型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ な74のゴン
https://bbs.demonition.com/board/1385/
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
つなぐぜ!願い!関連スレ
・型月ファンが型月以外で他作品を語る場所53
https://bbs.demonition.com/board/1383/
・ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
・他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
・SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
・型月ファンがTCG作品について語るスレ3
https://bbs.demonition.com/board/1300/
・R-18な話題総合スレッド31
https://bbs.demonition.com/board/1335/スレ建て乙ー
仮面ライダーパラドクス視聴完了。
ネタバレになるから詳しくつっこまんが変身ポーズ相変わらずキレッキレだったわ
やっぱり役者さんがこだわり持ってると良いよね
無理だとは分かってるんだがまた新しい変身ポーズ見たいなぁ…
マキシマム、ムテキ、そして今回と毎回秀逸だわ前スレ>>1000
生身最強の一人じゃないか……
名護さんアン、チスレ楽しいよな今回のスレタイ75の光だけど思わず名護の光って読んでしまったの俺だけだろうか・・
このスレッド番号が75…つまり名護…
みんなも大きな声で言いなさい。キングジョーとギャラクトロンってどっちも風属性なんだな
石刈さんと清姫とゲンムのコンテニュー機能をを混ぜこんで伏井出先生を精神的に疲弊させよう(ゲス顔)
>>7 スレ753まで名護さんがスレがないのか…無念…
>>8
・どちらも分離機能あり(全身分離か、腕だけ分離かの差異はあれど)
・ビームが撃てる
・初登場では2話にかけて倒される
・倒した側のウルトラマンも完全な独力では倒せなかった
っていう共通点も意外と多いよしこのスレの753は名護さんスレ画で予約しておくぜ!
>>9
見てるだけでSAN値ガリガリ削れそうな(震えオケアノスキャスター「なる狂宴メタボ・ピグレッツ!」
てつを「ぐっ・・このままでは!!?」ドライブ観終わったからサプライズフューチャーを見たゾ
超デッドヒートの出番が映画だけとかもったいなさ過ぎると思った
あと映画の主題歌がTVのOPと比べると歌詞がかなり重いなって
真っ赤に燃える 太陽背中受けて 振り返らない 愛された日々の証明って歌詞ホント好き
明日CD買いに行かなきゃ(使命感)今回ケイ的には負けてもカプセル手に入ればいいって感じだよね
キングギャラクトロン
まさか連続パンチ技するとは思わなかったよ石狩アリエはケイと接するうちに、間接的にベリアルに魅せられていたのかもしれない
>>20
プラズマスパークと書いたつもりがウルトラスパークになってた・・本編で使うかは微妙だけど劇場版ならツインソード構えてたし使うかも。>>18
8話のゼロへの意趣返しかな?
今回の監督ビヨンド回の人だし多分狙ったと思う。伏井出ケイが同情の余地もなく相容れない悪であるということがわかり
同時に今まで模造品と見下していた朝倉リクをエンドマークを打つのは私か貴様と対等な敵として見るようになったと感じられる
次回がアトロシアス降臨の前哨戦になりそうだがさてどうなるかドライブ関連の曲ならTimeが一番好きだ
「踏みつけられても 正義は勝つと立ち上がれよ」がたまらんYouTubeで今週のジード観てたら伏井出ケイの「もっと!もっとだ!」ってセリフの時にウルトラマンタロウのBD-BOXの宣伝が出たんですがwww
さぁ!みんな杯を持ちなさい!このスレッドが建った事に、乾杯しようじゃないか!
お、bgmの話しか?俺は天空寺タケル(曲名)とABAYOが一番好きだぜ!
そういえば
キングギャラクトロンのギャラクトロンの鳴き声の後の鳴き声は何なんだろう眼鏡大明神氏のボドゲレビューみてたけどメタルダーのボドゲが発売されてたらしいね(今日限定
内容はネロス帝国側になって、誰が一番メタルダーにダメージを与えたか(勝てるとは言っていない
なのがすげー好きw>>33
ふむ。鳴き声が「もっとーもっとー」か。なるほどな。
野菜 食ってる 姿 し か 想 像 で き な さ そ う>>21
夫婦揃ってファイズフォンに見えて何言ってんだたっさんとか思ってしまった
俺の方こそ何考えてんだモットクレロンの塩漬け
>>35
新規の営業先とのアポをパーにしちゃったからね、もしかして映画版ジードで沖縄にいるのは左遷されたから?(さすがに無いと思うけど)>>35
前スレでも言ったけど、ぜひにフォローが入ることを願うしかしカプセルは普通のキングジョー使ってるはずなのに
キングギャラクトロンの右腕がペダニウムランチャーになってるのは何故なのだろうか>>45
デザイン上普通のキングジョーとギャラクトロンだとどう頑張ってもギャラクトロン色が強くなりすぎるからランチャー付けたんやろうな・・>>43
使命とは別に沖縄バカンス満喫してる様の想像余裕過ぎる>>43
あの人ギャラクトロン倒すついでにハワイ満喫してたからな・・>>44
(記憶があっていて)あぁ...安心した...
子供の頃はレスキューフォースからレスキューファイアーになってあまりにもビークルのデザイン(特に後半あたりから出てくるロボ)が雰囲気変わってしばらく続編だと気付かなったゾ...キングギャラクトロンって元々はTV出演なかったんだっけ
メガギラスとか言う影薄い割りにゴジラにパワー負けしてない昆虫怪獣の鏡
なお防御力…怪獣娘カプセルという物を使って怪獣娘を召喚したり融合獣になるケイが浮かんだんだが
爆風消火かな
>>55
爆風消火って奴だな!>>55
>火災に火をぶつけて鎮火
爆風消火かな?そういや士から戦兎までの主人公ライダーってみんな間接的に面識あるんだよな
いつか士とコウタさん、晴人の絡みまた見たいな、士が神様となったコウタさんをどう思うかとか気になる
あと士と翔太郎ってあんま先輩後輩ライダーって感じしないよ、どちらかというと同僚みたい海にはしゃぐリク
はしゃぐゼロに振り回されるレイト
海の家でひたすら食ってるガイさん
海の家のバイトとしていきなり出てくるジャグラーなおいつもの黒服>>55
ファイヤーステイツもそんな感じかな三レスの爆風消化の力おかりします!
>>64
いや、マガパンドンに対抗してマーゴドンやガンダーやスノーゴンといった冷凍系怪獣を呼び寄せれば!>>59
ミッチを励ましに訪れたりしたし
コウタの軌跡は知ってそう
コウタ星で世界の破壊者であり再生者であり人間じゃない(士も並の人間以上)同士で談笑してるとかだったら微笑ましい>>66 人類総ウルトラマン化待った無し
>>66
バルタン星人「デカシタ!」
エンペラ星人「何故余の星にはなかったのか...」
ベリアル「ちくしょうそれ狙う欲望がハンパねぇ!」>>69
すり抜けインフェルノさんを期待してたら哪吒とオケキャス、ヴラドが出てきたぞ…>>74
分からんでもないけど、アングルの関係もありそうだしねぇ>>69
そんなことよりゲゲルしようぜ!そういや怪獣娘一期の最後に出てきた子は何の怪獣娘だったんだろう?
>>78
なるほどライブキングか>>78
しかし髪飾りは逆だいつ見ても表紙の書き込み具合が今までと違いすぎて吹く
もっとこうほのぼのとした絵だったのに>>72
アンタcvバゼットじゃないか!>>84
オーブには耐えたがジャグラーでダメだった>>84
オーブさんとジャグラーのポーズで吹く>>74
胸板がすっげー厚いから、横から見るとなんか前掛けをしているように見えちゃうんだと思う。
正面からだと細マッチョ。>>84
なるほどこれがノストラの言ってた宇宙の果てで雌雄を決したって奴か(すっとぼけ)>>91 ちょっとかわりもののジャグラスジャグラー…………ちょっと?
>>91
ちょっとかわりもの…?
闇の仕草をやるような奴だしちょっとじゃないと思うぞ!ちょっとってレベルじゃねーぞジャグラーは!
(本編を観て)前から思ってたけどウルトラマンの平成三部作と同じ頃にやってたスーパー戦隊とメタルヒーローシリーズってなんか、同じ時代の作品の割には画質が違いすぎない?
いまいち同じ時代の作品と言われてもしっくりこない>>91
かおをあわせなくても勝負している模様>>95
撮り方が違ったからなぁ
高寺さん曰く時間が止まってると思ったとか怪獣娘の世界にもガイさんとジャグラーいるのかな
アニメにマガバッサーとマガジャッパ出るし>>84
ほう…でも本編を全部観てさらにオリサガ観たまた本編を後観直すと「無理しちゃって……」って気持ちになる不思議
>>88
蛇心剣も闇の力を感知する意思のある妖刀だしな!
つか北風起こすのに魔王獣呼ぶなや!>>105
マガゼットンとシャプレー星人…
シャプレーはカタロヒかな?
ババルウ…ババリューさんかな?>>105
童話にツッコんでもどうしようもないのは百も承知なんだけどさぁ…
なんでさマガゼットンが普通に歩いてる…
>>98
放送当時はネタなんだろうって思ってたけど、冗談抜きで最近のはガチなんじゃって思っちゃう>>112
妙に生々しくてやだなあその闇創動BUILD4の全ラインナップ公開してるけど、アソートどうなるんだろう?バイクは少なめな気がするけど・・・
正直、オクトパスライトが多めだと明日の登場回で相当かっこいい活躍しないと売れ残りそう(主にタコのほう)間違っても「火野映司 怪文書」や「渡部秀 怪文書」でググってはいけない
妄想でライダーコラボ考えたけど、メカエリチャン的な昭和と平成配布はBLACKとクウガマイティくらいが知名度と上位フォーム的に妥当かな
RXとアルティメットを星5で出せばいいし>>112
もう持ってる女鯖が来た時にお使いください と言わなきゃいけない気がした>>115
映画に出てるフェニックスロボ?が入るかと思ってたけど違ったなぁ
確かにオクトパスはいままでのどのハーフボディーよりキワモノ感出てるから売れるのか気になるジャグラー何であんな風になっちゃったの…
>>122
三浦さんは三浦さんで当初意地張ってたのもある
しかし巡業やら三浦さんが魚を食べるに当たって魚の骨の取り方がわからないやら色んなイベントを乗り越えた結果、今の超仲良しコンビが出来上がったのである!
まるで三浦さんがヒロインだな!>>122
王道感あっていいじゃない
最初は険悪でも仲良くなるところとか>>127
急に書き方が変わるのには言葉を失うぜ>>133
映一郎氏もルール見る限り面白そうとは言ってる。問題はこれの発売が今日のみということだなセイレムで暗躍するケイ
クールなランさんと明るいクララに同時に迫られるリク…悪くない
>>139
あいつなんだかんだで目的はちゃんと達成してるからなあ(ベリアルカードやダークリングの奪取)大地さんにミカヅキちゃん見せたらどんな反応をするんだ
ガタノゾーアを召喚するケイが浮かんだ
>>127
オールアップのやつアンクだけ明らかに長いの本当に草生える仁藤がカルデア最後のマスターだった場合
・ファントムでの魔力じゃサーヴァント等に対抗できない。
・エミヤVS仁藤&マヨネーズに目覚めたアルトリアオルタ
・ローマやバビロニアなど建築物や文化に直に触れ、考古学研究を始める
・ローマ皇帝達にインタビュー始める
・ビーストVSビースト>>141
てか、セイレムにダークリング探しに来てそう>>138
ティガ「ではセイレムみたいな状況に慣れて、ちゃんと対応するための練習としてクトゥルフTRPGのセッション皆でしましょう。あ、KPは私がやるのでご安心を(ルルブ持ちながら」>>148
周回すればするほど沢山の敵の魔力を食って強くなれそうですね>>142
そりゃもちろんゼロにはしっかり休んでほしいと思ってるけど、来年は映画で、再来年は10周年で休む暇なさそうですねコレ…
>>154
孔明マーリンばりに働かされるね。
声優は何度でも頼めるからね、しかたないね。技能でマーシャルアーツやキックに極振りしようとして「今回はそういうのじゃないから」と注意されて仕方なくレイトさんモデルのサラリーマンPCを作成するゼロ
職業風来坊(浮浪者)なガイさん
職業を何にしようか悩んだあげく決められずKP推奨職業で推奨技能を取るリク君しかしギャラクトロンは
オーブ本編だけではなく映画にも出たり
ジードにも出たり
融合獣になったり
次の映画にも出るし
すごいな>>145
ジャグラー「お待ちください陛下…ここは日を改めて行いましょう。罪人たちも素直に罪を認め、改悛する時間が必要です(ピックマン達に目配せをする)」>>28
ネタバレになるから詳しくは言えないけど「はやくSHかSICとかで出ませんかねぇ?」て気持ちになるくらいカッケーですよ、小説のマッハ>>70
変化球でフランツ・カフカ何てどうでしょう?(ニッカリ)>>160
凡人
ヒーローになろうとタフでキザな魔法使い演じる
メッキ剥がれて他より大切な少女優先などする
自分の生きて欲しい願いより一人の少女の願いを優先し叶えるヒーローになる
先輩仮面ライダーたちと共闘し後輩にライダーとは何かを伝える
番組のこの流れほんと好き>>153
割と晴人はファントムに対する復讐も少しあるしね。最近の仮面ライダーだと比較的容赦が無い方だから。>>169
完全に妄想なんで当てにしないでほしいが後半のギャラクトロン軍団の増援を駆けつけたUFZのメンバーと一緒に足止めとかしそうじゃない?>>169
ゼッパンドンで助けに来て退場した後みたいに何かしら活躍はしてそうだよねそういやジャグラーはもうあのメロディ聞いても頭痛くならないのかな
しかしまぁ、リクにとってガイもジャグラーも良い感じに師匠になりそうだよね
どっちも自分の中の光と闇を受け入れてるという、どっちにも染まりえるリクに通じるところがあるし>>167
超獣は人じゃないからしょうがない>>174
弔い……とむらい……?>>173
最終回の時点で吹きながら去るガイさん微笑みながら見送ってたからあの時点でもう偏頭痛は起きなくなったと思う。助っ人に入った瞬間から闇からは抜け出したんだろう>>179
(頭の骨が砕ける音)>>182
その結果が御成inアラン様だったのか
あれ最初御成がアフレコしてるもんだと勘違いしてたわ>>185
ファ!?ファ!?ファ!?ファルコ!!とセット、オープン!は狙ってると思ってる
L・I・O・N、ライオ~ン!も狙ってるんじゃねぇかな(疑心暗鬼)>>185
出てくるだけで先輩呼ばわりもされるよな(笑)キングギャラクトロンの肩
動くたびにプランプランしてたな…唐突ですまないが、俺は複数のチームが敵を分析、対策を立てて敵を撃破する、いわば人間が力を結集して敵に対処する、仮面ライダーだけがヒーローってわけじゃない、仮面ライダーは組織の一員の一人でしかないって感じのが見てみたい。クウガ、アギト、カブトが近いかな?それをもっとこう、シン・ゴジラみたいに次々と敵のことを暴きながら対策を立てていって仮面ライダー一人じゃ対処できない強敵を倒していくみたいな感じ。仮面ライダーは弱いわけじゃないけど、敵が強すぎるから毎回最初は敵を倒せず、フォローしあいながら被害を食い止めるか、やられるしかなくて、戦闘中、あるいはその後の分析によって弱点やら何やらを解析して有効な手段を模索する感じ?
ラッキーとハミィに交際疑惑だって!?それは本当かい!
真骨頂ウィザードが出るみたいだね。コートとかキレイでめちゃくちゃ楽しみだ
出来ればインフィニティーや白い魔法使いとかもほしい>>188
まあ、元々アトラクション用だし仕方ない。>>192
そうだよなー。確かにその通りではあるんだが…。>>194
キバのアーツが現実味をおびてきたということは、可動フィギュアでダークネスムーンブレイクが再現できるようになったということかな?もしそうならバンダイやっぱりすごいな>>190
なんだって?それは伝説になるな>>184
派手に血を吐いたからアリア様かなりビクついたらしいね
というかキャスト、スタッフ陣騒然としたらしいが>>143
ジャグラーとホプキンスの腹の探り合いとか見たいわシンゴジラみたいなのをライダーで見たいってことなのか、シンゴジラが受けたから似たようなのやろうぜってことなのか
どっちにしろライダーには向かないとは思うけども、G3ユニットを発展させればあるいは…
まぁ平成の次もライダーが続けば組織のライダーがまた始まるかもよ
毎年危ない橋渡りばっかしてるんだしカブト叩かれてる後半でもぼっちゃま退場回までは面白かったと思う
オーブのジャグラー死すまで見たんだけどさ
正直最初は「うーん…」って感じだったのよ
予知夢の回で「おっ?」ってなって
偽物のブルースで完全に落ちたよ
ああいう心境の変化が見えるの自分的に超ツボだわ
馬場先輩良いわー
特撮って惰性で見てても心撃ち抜かれる回あると、それ以降完全にハマってしまう気がする
自分的には上記のババルウ星人とかモモタロスの「ごめんなさーい!」とかが印象強いや
一話目から琴線に触れたのは最初の牙狼だな
大人になって初めてまともに見た特撮ってのもあるけど
アクションに釘付けになったよ
轟天とかビルから落下しながらの牙狼と絶狼の戦いとか
当時の特撮初心者には刺激強すぎですよ
おかげで特オタ街道進んでしまったわ
…もう引き返せないなー
ああ困ったねえ(棒)>>212
バルキーコーラスやクアトロスラッガーは無理だろうしツインビヨンドエッジとワイドビヨンドショットくらいかなぁ・・出来るならツインギガブレイク欲しいけど。カブトは当たり回とハズレ回の差が激しすぎた
正直、最後の敵は坊ちゃまでよかったんじゃ(ryぼっちゃまが一生懸命考えたデートプランの独白
無慈悲に響くパーフェクトゼクターの起動音声
躊躇する天道
転がる指輪
「じいや、眠ってもいいかな..?」
ぼっちゃま退場回はあらゆる意味で描写が神懸かっていた
「どうした天道! 思い出せ..俺とお前の約束を!!」
....アァウア(;_;)>>135
終わってみれば、アスカを連れていくのもいいかも
彼ならば、もしかしたら...ね>>215
僕を友だというのなら…約束を果たせ!カブトはネイティブ関係がねぇ…
擬態天道、地獄兄弟のあっさり感といい、後半キャラの持て余し方が顕著だった>>219
超全集の活躍と設定、最期の纏め方が秀逸で正直本編以上に格好良く、悲劇性を感じるようになってたりするんだけど坊ちゃんの最期の話の纏め方は編集者の気合いの入り方がマジ
超全集読んでて涙ぐんでしまったしそういや今回の劇場版ジャグラー魔人体誰がやるんだろ?あれ確かめっちゃ細くて岡部さんくらいしか入らないみたいな話だったけど今回岡部さんゼロやるんだよな多分。
立川ネイティブ登場が35話でそっからネイティブ絡みの話やって
どうしてあの流れになったんですかねぇ公式動画でもジャンクションでもネタバレしていくスタイル
>>222
全体のまとまりはともかくとして、個別の話を抜き出すと面白かった部分は確かにあるからなぁ
序盤の加賀美弟回とかガタック初登場のマコト君回は今でも好きだし店長久し振りに出てきたな
仮面ライダービルドであり、天っっっ才物理学者の桐生……あれ?
難波重工どんだけ活動域広いんだよ
誰だよ!スタークがかませとか言ったやつ!
やっぱりかマスター
ああ、やっばり...
やはりマスターか…
マスター…マスタぁ……(´;ω;`)
「おかえり」いうのが好きだって言ってたのに…やっぱりか...
どうして30分だけなんだ!こんな良いところで切られたら、また一週間が待ちきれなくなっちゃうじゃないか!!
スタークやっぱりそうだったかー……ってか、物凄い死亡フラグ立ちまくってますねコレ
絶対にローグがパワーアップして始末される流れだよーマスターがスタークだなんて・・・
ウソダドンドコドーン!そりゃあパンドラボックスを見つけた人だしなおかつパンドラボックスの光も直接見てるんだから何かしらの変質はあってもおかしくないよな
ミスリードとかでもなくマスターがスタークってことで確定か…今までの悪行も…
13話だからちょうど1クール引っ張ったか
もう2~3話、ローグの正体バレとスタークバレと早いかと思ったけど(重要人物が敵で)心がもう息苦しい
今回のビルド戦闘シーン気合い入っていたな、スタークVSローグは良かった
マスターも役者よなぁ
攻撃の時のシュワシュワ感見た感じ新フォームのボトル炭酸缶説はあながち間違ってないと思うんだがどうだろう
>>230
いくらビルドとクローズの手の内を知っていたにしても、2対1であの立ち回り(変身システム上スタークに能力アップ機能はない)ができるって凄いよな。そうだよ(万丈)
超シリアスのあとに野球回が始まるニチアサの闇
ラッキーまさかの野球を知らない
マスター、ケイ「貴様は私の手のひらの上で正義のヒーローをしていたに過ぎない!!」
てか、ビルドのシステムが不穏だなあ
ハザードレベルによっては、剣崎コースありうる
やっぱり手を抜いてたかマスターは
宇宙飛行士つよい>>248
ビルドはメインに絡めながら唐突にギャグぶち込むからね
人差し指が太くて押せないは笑ったわ戦兎「オクトパスライト……天才の俺が持つと光と闇の両方が備わり最強に見える。馬鹿が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ 」
龍我「こっち見て言うな!」>>254
???「ソーダァッ!」>>256
すごく…大きいです…>>255
新フォーム(炭酸缶?)見せて戦闘終わったあと後ろからローグにやられそうな感ある>>255
流石にもう少し引っ張るんじゃない?
あのデカイボトルは多分パンドラパネルの報酬かな?>>261
この箱上下決まってるのか......>>261
東都の警備は一体どうなってんだ!?>>253
オクトパスの触手攻撃
敵幹部が使うやつだよ、あれ>>261
取り扱い注意に関しては本当だから・・・
そのまま触ったらなんかあるかもしれないしこういう風にして運ぶのは仕方ないねパンドラボックス触ってまた新しいスカイウォール誕生したら草
>>266
あるかもしんないけどまだクローズ登場回からそんなに経ってないしな
あるとしても来年の1月か2月?>>266
それこそクローズドラゴンのパワーUPとか?>>266
まだ本格的に出てきて大体3回くらいだし、来るとしてもフォームより武器かな<クローズ>>266
最近は2号ライダーも強化は普通だし大丈夫じゃない?
まあ、強化が早すぎてストーリー後半で置いてきぼりになるマッハのようなパターンもありえるけど>>273
照らすだけで相手を燃やせるとかダグバレベルの脅威>>273
パンチ力を8倍に引き上げたりもするし…>>273
また設定担当がノリノリで書いてる......
(いいぞもっとやれ!)マスター、戦兎君にとっては父親のような人だし、美空ちゃんにとっては本当のお父さんだし…
いやぁきついっす(白目)>>279
マスターは実は美空ちゃんと親子じゃないとかいうパターンはありえるだろうか?キュウレンジャーと思ったら、どこかの秘密戦隊と似た必殺光景が流れていった
今の技術で再現したらあんな感じかもしれないビルド
スタークの正体はやはりマスターでしたね
初変身シーンからのおかえり見てると戦兎君の辛さが伝わってくる
キュウレンジャー
まさかのゴレンジャーハリケーン、しかも引退宣言まであって気合入りまくってた
あと伝説さんすぐ半裸になるよね>>275
ラビタンスパークリングは配色も赤、青、白で完全にペプシマンなんだよなぁ>>284
レガシーは春映画で出たトゥルーブレイブ改造というか再利用枠だし、せっかくだからTVでも出そうぜってノリにみえたけどね(玩具出るタイミングも例年ではありえない時期だったし
よっぽどガシャットが売れまくってたんだろうか
正直、春映画で出たのがトゥルースナイプ(仮)だったらスナイプレベル100になってた気もする>>288
そこに自称記憶喪失のてーんさい!物理学者がおるじゃろ?公式サイトの次回予告見た感想。
またボトル取られてる………。>>288
スタークは顔を変えられる
桐生戦兎は記憶喪失
焼肉太郎と違い潔癖症
葛城母の卵焼きに涙
葛城は「生きている」
...繋がった>>284
フィギュア王のインタビュー曰くブレイブは春映画に使ったスーツをお蔵入りはもったいないから、てことで出しただけだよ
だから春映画で上位互換に使えそうなフォームが作られてたら本編などに逆輸入されるかも>>274
「避けるんじゃダメだ!ぶっ壊して正面突破の方が俺らしいや‼」とか言って強化されそう>>296
炭酸缶が思った以上にアクションの邪魔になりそう>>285
我が王が曖昧な表情で沈黙している…>>296
前転したら地獄見そう>>296
これみぞおちに丁度入っちゃうな>>273
只の目潰しじゃなかったんかい!?>>294
唐草模様の風呂敷をわざわざ用意して盗んで行く泥棒の鏡>>296
ぎゃあ!アクター殺し次回でスターク退場しそうだな
>>293 再翻訳北斗の拳かな?
>>222
ゴーストも一つのお話だと良かったんだけど、全体的にみると中盤がだれてきたしね>>307
空いてるところに強化パーツ配置はマキシマムにムテキのドッキングが良い感じだったからもっとやって欲しい最近のライダースーツアクターがキツそうなの多いな
555の頃、視界ゼロでやってたみたいだし、
動き辛さもエクストリームやマキシマムマイティに比べりゃ楽だろうけどなスパークリングは第1中間フォームだよね?
ということは通常のフルボトルはここらでいったん打ち止めかな?>>314
jq@xewew@mid@(Z-[y3.
雑誌や円盤付録で増加しそうではある表のクトゥルフ記事だとティガばっかりはなされてるけど、割とウルトラマンってクトゥルフ要素あるよね?
キュウレンジャーの次回予告に
色違い黒十字王いたよね?>>316
ティガ・ガイア・ネクサスはクトゥルフが見え隠れしてるな。ダイナはオカルトはあったけどクトゥルフ系はなかった。そういえばマスター=スタークが確定したわけだが、そうなるとまた特撮の父親はヤベー奴と言われることになるのか........。
>>323
FGOやってた所為かクトゥクトゥした発想しかなかった(SAN値/ZERO感)>>323
葛飾北斎「ほんとそれな」マスターは何を目的にしてんのかな…
>>326
ボトルを作らせてパネルをすべて埋めることじゃない?
その結果何がどうなるのかはわからないけれど。>>266
言ってしまったらネタバレになるがもう児童書とかにはネタバレ来てたはず?デマだったかな?>>285
セイレムでも大活躍だよ!!ブラッドスタークの正体はマスターだと判明したけど
これって最終的にマスター死.ぬって事になるよね…>>328
でもカブトの黒包丁だけは擁護不可能>>317
次の作品は平成と新元号を跨ぐ事になるから、平成ライダーと新元号ライダーを繋ぐという意味合いでディケイドファイナルシーズンをやって欲しいな、なんて>>296
トゲトゲ具合がハリネズミよりハリネズミしてて困惑した>>331
じゃあお前実験台な!(\オクトパスライト!/)オクトパスライトに対応できなかったの見て
そういえばロケットパンダにも対応し切れてなかったなって思いだした>>328
カブトって本筋以外が面白かった珍しい作品だね>>344
・コーヒーが美味しくない
・カフェが流行っていない
も追加してくれ。マスターが子供をスマッシュ化させるなんて信じられないよ…
>>348
スタークは声変え機能があるから中身は別人…と信じたい…
でも証拠が沢山あるからなぁ…実はあのマスターはマスターの顔をした別人
って展開はないのかな…>>349
胸のコブラマークから出てきたってことは、ローグも胸のコウモリマークからでかいコウモリを出せるのかな?>>344
相対的にローグが悪役としてちょっと霞むというか、悪行をなしてるとはいえ東都の事を想っての行動ではあるし、スタークに振り回される苦労人気質になってるのがなんともFGOにハイパームテキが登場したら常時無敵付いてそうだなあ(唐突)
後は通常攻撃の度にステータス上昇系の強化解除とかかな?
それはそうと今回のビルドは面白かった
マスターと皆で炬燵でご飯食べるシーンの後に…マスター本当にスタークなのか…>>349
CG代かかりそうだからね……
龍我のドラゴンも全然登場しなさそう>>347
英雄王やエミヤあたりは弾幕張ってたらなんとかなりそうだな
あとは地形を破壊して土台を崩すとかスタークの顔変えと声変えのせいでスタークがマスターだと信じきれてない人が沢山…
そもそもあのマスターは本物のマスターなのか?マスターになりすました誰かだったり…?
最初から本物じゃなかったとかもありそう…
顔変えのせいで色々考えてしまう…>>347
全身ガードできる防御宝具持ちで、クロックオーバー直後に捕まえて仕留める
クロックアップ終了直後はパワーも装甲も貧弱だからそこを狙える鯖なら倒すのは難しくないお父さんめっちゃ外道になってる…or目が覚めたらお父さんすり替わってる…
どちらにせよ美空のメンタルへのダメージが>>345
クロックダウンシステム持って来てゼクターを外し変身解除させれば多分何とかなる>>345
インド象百万頭を一瞬で倒せる音速範囲攻撃持ちエリちゃん>>363
設定には存在する
だが、映像に反映されるとは言ってない次回予告で「俺の中で石動惣一は死.んだ」って言ってたけどこれって…
>>360
てか、戦兎の様子からしてなんとなく察してそうですらある>>365
字幕黄色だったからせんとくんの台詞だな石動さん、
①最初からスタークだった&今までのは全部演技
②最初からスタークだった&味方としても敵としても本心からやっていた
③途中から入れ替わられてた
④実は脅されてスタークのふりをしていた
どれかねぇ…劇場版の時系列は来週の後っぽい
そして劇場版にはマスターが出る
つまり来週退場は無さそうなんだよな>>370
フォームライドRX!バイオライダー!ラッキー、戦兎、リクをセイレムに放り込んだらどうなるだろうか…
>>369
退場するにしても年末とかになりそう
しぬんじゃなくて、トランスチームガンとフルボトルを失って変身不可能になるって感じかもしれんしね>>375
せやな(良太郎抜きで変身するクライマックスフォームを見ながら)オクトパスライトのあのタコの部分、極稀に 「 分 離 す る 」らしい
タコが墨吐きながら浮遊してともに戦うとかシュールすぎてMAX大草加>>374
アタックライド タイフーンかもよ?そういや今回キュウレンジャーに出てきたカロー
グローブンは聖徳太子の地球儀がモチーフみたいだね
惑星の名前と目撃証言が聖徳太子から取ってるしそういや変身講座・ブラッドスタークはまだ出てないな
でも戦兎くんを拾うシーンのあのショックを受けた?ような顔は真実だと信じたいなぁ。
鍋島「記憶思い出したんです。命じたのはブラッドスターク…正体は石動惣一です」
鍋島「……」
鍋島「これでいいですか?」
葛城「はい、これで家族の安全は保障しましょう」>>345
実際に描写されたクロックアップ対応手段
1、同レベルの速度(ゼクトマイザー/555アクセル等)
2、見切り(1話マスクド天道/DCDクウガペガサス)
3、追尾・設置技の後時間切れまで耐久(vsカッシス)
4、隙間の無い全方位攻撃(vsストロンガー)
このどれかが出来ればボスやライダーはともかくその辺のワームに負ける事はあるまい
地味に1以外はエミヤが可能性アリ 千里眼で認識して猟犬撃ちつつ弾幕可能
不安なのは千里眼スキルのランクと時間切れまでの耐久手段かゲドンの歌物騒すぎてMAXゃ草加
ぶっころせとか直球すぎるわ>>387
フ「ェ」ニックスな怪獣娘二期早く観たい
ゼットンさん以外の本名判明したし変身前の姿出るって期待していいのかな>>347
ゲイボルクの投げる方みたいな自動追尾の技を事前に放っておく。
カブトもそれでフリーズ放ってくるやつ倒したし。>>387
ロードバロンも怪人枠だと思うよ
怪人アーツは基本的に一つの作品に一つか二つくらいしか出ないんだよね。ビルドが現状ローグとスタークで二人だからもっと出てくれるように期待してる>>380
正体が分かったとはいえ変身シーンはまだやっていないからね、ローグの蒸血はカッコ良いからマスターのも期待してる>>393
そんな事象についてはカルデアが動く必要なくない?>>393
カルデアの対処キャパオーバー気味です所長>>393
そこまで密集してれば間違いなく同士討ちするから安心なさい
誰かの熱線でバニゴジさんが起爆して全滅してくれればなんとかなる(その場合人類もどうにかなる)天空寺タケルが繋いだ特異点の英雄達の心が集い、時間神殿へ……。
そうすると中々にゴーストらしい感じになる。
格好いい……。>>399
どっちもプレバンで以前出てたと思う>>388
でも個人的にこの歌は越えられないだろうな。物騒どでは。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQそういえばホテルおじさんってスタークの正体が、マスターなの知っているのかな?
もし知らなかったら一応長い付き合いなのに、正体を知らないホテルおじさんがちょっと滑稽になりそう(どこぞの天秤座のように)>>401
多少は寛容だった時代だとはいえよくこの曲が通ったよなw>>401
名前から物騒>>405
絆ボーナスとはやはりそういう意味なんだね>>393
よし!G細胞を強力なサーヴァントに注入してゴジラに対抗できるようにするんだ!(暴走フラグ)そういや9日はジードだけじゃなくて仮面ライダーの映画もあるんだった…
映画観たいけどジードはケイとの決着がつく回だし
どっちも気になる…>>411
ティガの初代客演回とか超ウルトラ8兄弟とかゼロビヨンドとアトロシアスのデザインの話面白かった
劇場版ジードの話題も
不覚にもイカルス星人とグリッドマンでワロタ
YouTubehttps://youtu.be/r1C9nPNVakI>>411
円谷さんなら最後に赤い石or翠の石を渡しそう
「私が遠い星にいる友だちから渡されたものだ。きっと君の力になる」
そして何処かの世界ではメガホンを取る西洋人の女社長が円谷作品を作って行くのかもしれない>>416
良太郎「溢れるおもーいが、止まらない〜♪」ねえ…
キュウレンジャーの次回予告に黒十字王出てなかった?月に行った影響で善のマスターと悪のマスターに分裂した説(アントン博士感)
>>422
出てたねー
児童書読んだ感じ直接関係はないみたい戦兎先輩をおびきだす方法
マシュ「先輩!先輩の好きなアジの開きですよー(パタパタ)」
戦兎「・・・」
龍我「戦兎ォ!お前の好きな焼肉だぞー(上からタレをかけながら)」
戦兎「やっぱ焼肉っしょおおおおお!!」特使五柱の内訳が分かったから頭の中で特使戦隊ゴハシラーなるものが支配してる
CMの後はみんなで魔神柱とおどろう!ってテロップが出たりCMで驚異の72体合体!って玄田哲章のナレがあったりするの>>426
アジの開きおいしいよね
でもホッケの開きも捨てがたい>>427
キードラゴン
右腕から放つ光弾が好き>>427
ホークガトリング、次点でライオンクリーナー
あとカード?でしか出てきてないけどスマホウルフが気になる>>427
全部好きだから選べない…>>427
1番好きなのはカイゾクレッシャー。次点でニンニンコミックとホークガトリング。>>427
1番はホークガトリング
次点でラビットタンクかな>>433
おいおい!そいつはライダー史で伝説になるな!>>393
とりあえずそのゴジラ軍団にゲーティアand魔神柱達か、ティアマトand11の怪物達でもぶつけるのよ!(暴論)>>414
岡崎P円谷作品好きすぎる・・久々にアーツ買おうかな…プリミティブとビヨンドとアトロシアスくらいは。
そういや、今日アリオでイベントあって濱田君出てたんだけどジャスティスのクラッシャーモードが来てめっちゃテンション上がってたらしいwなんか素もリクに近いなあの子。>>427
最初は意識してなかったけど、ライオンクリーナーが好きだわ
掃除機の色物感とライオンの正統的なかっこよさが合わさって好き>>439
そうかなぁ、喋り方からすぐに分かった方だけど。
スタークやってくる前に必ずマスターはせんと達と会話を一緒にしてたし。>>427
ライオンクリーナー次点でラビットタンクかなぁ・・・色合いとしてはファイヤーヘッジホッグなんだけどううむ>>439
割と早いうちから怪しい言われてたしそこまで意外には思わなかったな
むしろ「あ、やっぱり」ってくらい>>445
最後の「パパー」からの世紀末ファッションにすべて持ってかれた>>427
最近出番無いけど序盤(言うてもまだ1クール相当)に圧倒したゴリラモンド先輩かなぁ
ライダーCF、DLCでいいからクローズもクレメンス・・・紅渡がカルデアのマスターの場合
・異臭にまみれるカルデア
・仲睦まじく会話するキバットとダビデ
・唐突に現れるマサオ
・モブ厳
・引きこもり状態になると部屋中にトラップを仕掛ける>>414
ゼロさんの股間がエグゼイドみたいになってる・・・!思ったんだけど
リクくんは一体どんな女性が好みなんだ>>451
今は
正しい夫で正夫だよー
になってるな。ちょい前までは二つの表記揺れが東映と石ノ森プロ監修のやつにもあったし>>455
静と結ばれてたらファンガイヤの血が薄くなってるから専用かもね
ファンガイヤの混血児は強くなる設定があるけど、流石に混血の二世代目は当てはまらないかもしれないし>>456
壮観だな…是非映像で見たい>>405
そしてゲーティアと映画でしたような無限の羽根生やして大バトルか・・・滾るな‼️>>427
一番がゴリラモンドで次点でホークガトリングorカイゾクレッシャーかなー?
殴るの大好きなんですよ、あと翼とマントも>>463
全員の宝具ぶちこむのさ(鬼畜)
サポート系サーヴァントのバフましましサーヴァント達が一斉に!>>462
セイラムやウルクで涙流しながら戦いそうだな龍我>>462
おい後半・・>>449
書いた後に思って調べてみたけどもしかしてブットバソウルって白い魔法使いどころかウィザードのライダーまだ一人も実装してない?
ウィザードはデコピン演出でよく見るからもう出てるものと思ってた・・・>>463
足に定評のあるアキレウスとかどうでしょう?
絶対無理ですが、アガルタのバーサーカーとコンビでキックしてほしい(インペラーみたいな膝蹴りで空中に浮かせて追撃の飛び蹴りで止めみたいな)
普段いがみ合ってる二人の共闘ほど燃えるものはない>>465
持ってるのに忘れてた・・・男性鯖(と男性マスター)に特大ダメージを与える一夫多妻去勢拳(蹴り)を!!>>463
「あら・・足技で私を無視する気?」>>473
魔獣形態で足を変化させて蹴りとかもかっこいいかも・・・>>428
とりあえず
ゼパルピンクそもそもゲーティアというかビースト達はグリーザやイフみたいに条件や特効武器やら用意しない勝負が成立しない系の敵やろ。ディケイドみたいな設定無視ならいざ知らず
>>476
足が破れてる・・・https://twitter.com/gashapon_tkst/status/937292815658135554
ああああああああ!やったぁぁぁぁぁぁ!ザギ様ぁぁぁぁぁ!!>>489
スパークドールズの時は大人しかったし大丈夫だよきっと・・グリッドマンのアニメのSSSSって
スーパーヒューマンサムライサイバースクワッドの事かな?
海外版からも設定とか拾って来たりしてダークザギのカプセル出るのか
まさかノアさんのカプセル出ちゃう?>>493
出たとしてもどーせレア枠だろうなぁ…
凄く欲しいノアとザギのカプセルでフュージョンライズ
強い…(確信)
仮にあったら、どんな名前になるんだろうか?
アンノウンイージスとか?もう一度申し訳ないから言っておくと俺は別に軽視した訳じゃないのよ。
自分の考え晒してるから言われるのもしゃあないんだけど、ゲーティアらビーストに云々言われたらなんも出来んのよ。
サンドバッグにしたって、あくまでもこういうの良いなぁだけでそんなつもりこれっぽっちもなかったんだけどね。
……なんかごめんなさい。そういえば、ライザーでベリアルとゼロをスキャンするとゼロダークネスになったっけ
…光と光でなぜ怪獣になるのだろう?そういえばべリアルって最初は怪獣扱いだったんだっけ?
今日のアキレウスvsケイローン戦みて思ったが戦車に乗った神性バリア持ちのアキレウスに傷をつけられる仮面ライダーや怪人って誰がいるんだろ?
しつこいならともかく1レスの小ネタに設定の整合性云々を突っ込むのはヤボって話だろ
それに便乗してネタが大きくなってるから今回は全く正しいけど
ここの住民は民度いいように見えて悲しみを繰り返し続けてるからあんま期待すんな(食中気味になるまで蔓延したわたモアネタやアタランテ姉さんの悲劇やら)ブットバソウルのシークレットが気になる
>>502
この人なら何とかなるな>>505 あー、すまない ちょっとこちらも意図が違う表現だったかも
終章はロマンの覚悟と消滅のがゲーティア撃破の要因で、かなり人気も高いから人によってはかなりきになるところかなとは思うのよね
ちょっと噛み付いたような感じになってしまって申し訳ない…BS1でアニゴジの制作秘話やってるよ〜
>>509
ウルトラリンチ、ゴモラが可哀想>>490
まぁ確かにある程度必殺技を捌いたりしそうなラスボスの貫禄は曲がりなりにもあるしねゲーティア(指輪を天に還してからはいざ知らず)
強いて言うなら魔神柱の皆さんはごっそりやられそうな雰囲気がある、しかしウルティメイトファイナルの姿テラノイドに似てるな…
>>517
型抜きのお菓子みたいな要領で離れてるのかこれ…>>509
ラーマ「ハヌマーンお前……」>>516
ちなみにハヌマーン模したロボとジャンボーグAを(勝手に)共演させた作品もチャイヨーは作っていたりする>>518
ちなみにジードニセウルトラマンモチーフ説は明確に否定されたわけではないけどモチーフにしたとも書いてないので恐らく単なる考えすぎ>>524
でもキバは正夫らしいしイクサかもね>>526
てつをだよスマホウルフって出番あるのかな
>>519
ネットでは鍋回やる為だけにアニメ化してるとか言われててワロタガシャ6弾はゆるく集めてた人やどうしても手に入らなかったのが収録されてたって場合はチャンスだけどコンプ勢には地獄だなあ
>>525
そのシチュエーション燃えるから好きだけど、クウガ対ダグバだけは見ていて悲しくなってくる
今にも泣き出しそうな五代と本当に楽しそうなダグバの二人が血塗れで殴り合うのは、観ていてツラくなっちゃう>>530
d@zfrf[ーhlyh@kzg@kg)4t2&ー]t@s4bynqeutyd@ukq@t@、tq\h@q@sov@qyseZd)i4zZwe.kq@
q@tom4rbd3siw@wh.ts>>542
火薬のやべーやつかな?>>525
マグニフィセントとペダニウムゼットンの殴り合い・掴み合いは燃えた。>>525
ウィザードの白魔対インフィニティー好き
途中から武器使っちゃったけどその前まではウィザード特有のクッソカッコいいアクションで気持ちがいい
武器出してからもかっこいいけどな!
ていうかアックスカリバーがかっこよすぎる>>509
仏教の教え守らぬものシスベシだからなーコイツw
あ、拙作SSでサイバーゴモラでリベンジしました。
でもストロング・ゴモラントと戦いたかった。>>526
皇帝曰く「人間の負の面から何度でも怪魔界は現れる」らしいし、地球への侵攻理由も最初は(皇帝が無理に進めた工業化だかで)環境汚染が進んだから移り住む為だし、50億人の人命関係なしにRX道連れに…とかやりそう>>549
東映は爆破テロ常習犯だった・・・!?まあ、今も遠いというのは違うか
>>554
しかも過激派にしても丁度日本赤軍とか連合赤軍がいたころなので謝礼になっていないのだ>>539
ゴーストの最終回の大爆発もエグゼイドであまり使わない予定だったから使ったみたいな感じだったのかな…
あれ平成二期の中でも屈指の火薬量じゃなかろうか>>525
http://www.nicovideo.jp/watch/1511922924
まさに殴り合い回
剣使ってる時より明らかに圧倒してる上に初見で暗黒騎士に勝ってるという>>553
そのうちシティウォーズで追加されると思うよ、モデルはガンバライジングの奴があるしSSは明日にも投稿するつもりです。かゆうま
>>557
ガンバライドのカードの説明で書かれてたはずやでアンクの小説版で明かされた過去を知ると、セイレムにアンクいたらいちいち盲目の少女の件を思い出して、ラヴィちゃんに喚きながらも護ろうとしそう
そういやハイパーゼットンでウルトランスした時の音声がハイパーゼットンシザースだったけど
あれハサミって言うかクローだよね…?>>566
歌で敵を倒すのかな?
これは鬼とのコラボも近いそういや最近アーツのキングフォーム 買ったんだ
もう数年前の品だったけど売ってて良かった
再現性から可動域までクオリティが総じて高くて、武器を持たせてるだけで映えるよ>>560
拳を鍛えておけ…>>566
初音ミクは藤田咲さんの音声収録だからそういう繋がりもあるしねぇ
下手したらCV藤田咲同士の会話も…って艦これで見たな…>>564
セイレムは誰が来てもしんどくなりそうだから辛いな...ナイトとソードのステゴロ対決、期待を煽るだけはあるわ
>>572
遅いけどウィザード真骨頂化おめ
特にウィザードはデザインもいいしアクションは歴代随一のスタイリッシュさだからポージングが映えるだろうねhttps://im4.ezgif.com/tmp/ezgif-4-f298b306dc.gif
流牙vsジンガの鞘アクションいいよね
最後のディケイドみたいな動作も合わせて
…………リサイズしようと思ったが直接あげれる容量にしたらサイズ悲惨なことになったからURL直張りでごめん>>529
そりゃあ民度の高さにでしょ
でも頑張ればみんながワイワイ楽しめるスレになるってワイは信じてるで>>578
わかるけどちょっとこわいなぁww>>580
確かウルトラマンの構えは実際の武道の柔道と当時絶大な人気があったプロレスを参考にしたからじゃなかったっけ?まだヒーローの撮り方を模索していた時期。
ところでウルトラマンプロレスとかで調べるとこれが出てきたんですが。
プロレスの星アステカイザーとウルトラマンロビン。ガチャ五弾六弾は元々予定に無かった弾だから置いといて
残りはゼロダークネスとギエロン星獣と合体形態だがまだ隠れたフュージョンライズあるかなー?
ギエロンくらいはありそうな気がしないでもないが>>560
この回見て思ったのが、某プロレ(ry黄金騎士みたいに強化形態が牙狼剣を使わない身体強化系になるんじゃないのか?と思ったwww
いや、なんで剣持ってる時より押してるんだよソード・・・>>560
地味にナイトの腕を一本持って行ってるし拳>剣な歴代初の牙狼よ>>492
・・・シグマも来て来れないかなぁ?|ω・`)<チラッ仮面ライダー鎧武・極(知恵の実)ってクラスフォーリナーいけるんじゃね。
ウルトラマンみたいにやろうと思えば別宇宙いけるやろ>>566
最近、プリパラとか女児アニメとのコラボ多いよねミクさん
そういえば、1月から電脳世界でヒロインが歌って戦うアニメがやりますね>>588
そもそもイーヴィルティガって名前すら付けられた名前で本当の名前ですらないからね・・・ダイナだって人間が勝手につけた名前なんで・・・
>>588
一応イーヴィルティガの経歴は闇→光→闇なんだっけ?ウルトラセブンも7人目のウルトラ警備隊として名付けられたんだよね…
ダンとセブンで同一人物が別にカウントされてるけどね!ブットバソウルのシークレットキバは確定らしいね
>>593
「ダイナマイトのダイナ」
「ダイナミックのダイナ」
「そして……大好きなダイナ」
ウルトラマンの中だとダイナ命名理由が1番好き。
最近のだとジードも良かった。>>592
そこだけ見ると、どこのジョン・ウィッグなんだとついつい突っ込みたくなる>>594
ヒカリ、もしフレッツ光との提携がなかったらウルトラマンツルギとかになってたんかな。ハァーッ…(ビーズモモモモォ)
マスターのことは美空には秘密にする…キミはそう言った…
私の貴重なライフを減らした罰だ…その望みをォ……断つぅ…
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)石動美空ァ!
何故ブラッドスタークが君を助けに現れたのか
何故君たちの秘密の行動がスタークに筒抜けになっていたのか(アロワナノー
何故石動惣一のバイト先を誰も知らなかったのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
石動美空ァ!ブラッドスタークの正体が…君の父親である石動惣一だからだァ(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!>>603
ゴリラフルボトル「やっと出番ですか…」>>601
ク、ソゲーか?って聞かれると首を傾げ、凡ゲー?って聞かれると首を傾げる微妙なゲーム>>607
黎斗「私は檀黎斗神。またの名を仮面ライダーゲンム。…神だァァ‼︎」>>606
戦闘しづらそうだからね……坂本監督のカンフーアクションにCGを付け加えたヒーローアクションいいよね……
>>597
ナイトビームブレードやナイトシュートとか的にウルトラマンナイトだったかも「フィリップくんが不機嫌なのはジェラシー感じてたからなのねえ」
「ぼくがジェラシーを? 何を馬鹿な。僕と翔太郎は男性同士だ」
「いやいや、男の同士でもそういう感情あります!」
ネタバレにならない今週の風都探偵>>614
4コマ忍法刀「すまない…4つも特殊能力が使えてすまない…」
強化フォームでありがちな今までの武器全部使える系フォームになっても活躍しそう>>612
しばらくは俺が出張るから我慢してくれよ?>>619
ゴーストのガンガンセイバーとサングラスラッシャーみたいに、キングソードと二刀流しようにも形状が独特すぎてな.>>618
よく見たら刀身が干将莫耶マガバッサー
竜巻の発生
マガグランドキング
地盤沈下
マガジャッパ
水が臭くなる
マガパンドン
熱波
マガタノゾーアとマガゼットンはどんな災害を起こしてたんだろうか>>587
それだと平行世界に分類されそうだしやるならブルトン、ヤプール、アンちマターの様な物理法則の全く違う異次元から来た奴らの方が似合いそう>>498
ストなんちゃら星人が死んだ!>>612
ファイヤーヘッジホッグって登場は比較的最近だけどたしか2回は使われるし、ローグ追い詰めたり活躍してるからいうほど不遇と感じない>>618
このジードクロー、対魔性能高くてガーゴルゴン裂けそうそういえばラウムってウィザードにも出てきたよね
ファントムはモチーフにウルトラ怪獣を使っていることを最近知った
>>637
デザイナーが同じ人って初めて知った>>634
姐さんのポジションってプリキュアとかだったらヒロインジャンヌと対立するダークプリキュアポジションだからね。大友人気は出ても子供人気は出るかどうか・・>>639
戦い方はアマゾンズとかサンブレ枠だよね魔獣アタランテ。>>640
財団Bの仕業なのかも>>640
時期的に新しいアイテムに含めて武器まで発売してもあんま売上期待できないだろうからね・・・>>616
龍我が力押しして、戦兎が多彩な手数で攻める
このコンビ、敵に回すとかなりウザイと思う>>646
あくまで現代科学の延長線上にいるターミネーターと基本スペックでトン単位が出てくる仮面ライダーと比べてはいけない(戒め)
一番有名なT-800(要するにシュワちゃん)がG3いい勝負しちゃうレベル>>643
ドライブゴーストエグゼイド「俺も」>>646
あとエイリアンは銃で何とかなるレベルだから倒すのは余裕
だが1番問題なのが強酸性の体液
それを何とかすれば何とかなる
2やAVPは数も多いから全体攻撃系でまとめて消し飛ばせば何とか
プレデターはいつも通りの感覚で問題無いだろう
自爆には気を付ける事
アメコミ勢はヒーロー同士の争いはあまり見たくないから考えない
スターウォーズは見た事ないから知らん>>635
グラシャボラス「待って。間違えて無いけど待って」>>646
T-800(シュワちゃん型ターミネーター)やその延長のターミネーターは、運動性能自体は人間を大きく超えないし対物ライフルで破壊できるレベルの現実的な防御力なんで、G3やライオトルーパーでもいける可能性はある
設定上はG3とかのがエイリヤンやターミネーターよりもファンタジー>>656
胸なんてあっても肩こるだけだろォ!(貧乳派)>>658
胸なき傷みに比べれば微々たるものよ>>623
何となくヨモツヘグリアームズのイメージがある>>666
差異はある+ゲネシスのマコトにーちゃん、ゲネシスの過去改変でパラレル生まれた、とか書いてあるからいつも通りの「近い出来事が起きた」な感じだろうね>>664
ボスボロット並の脆弱さと超耐久が同居してる防御力普通にすごい…(定刻の逆襲をみた感想)>>671
『大事なトコロ(カラータイマー)が埋もれる程の胸』と書くと凄くエッチに聞こえるマン兄さんの大胸筋…
ちなみに自分の好みはライコーママ位なんで‼(爆弾投下)ていうかゴーストだけ大きめな武器ないんだよね……
Apocryphaで発見されたアグリオス・メタモローゼが引き起こした、アキハウォールの惨劇から10年。我が特撮スレは巨乳派、貧乳派、美乳派の3つに分かれ、混沌を極めていた……なんてネタが浮かんだ
>>668
胸は奥が深いなぁ、それはそうとして伊達さんの胸凄かった(小並感)>>670
あの状況って、クロックアップやアムセルフォーム発動した平成ライダーに、素のスペックだけで戦ってる昭和一号ライダーが目で見て反応して追いかけてパンチ当ててるようなもんだからな私の方がおっぱい大きいわ……
私の方が!!おっぱい大きいわ!!!!ジードもあと少しか...
ウルトラマンって一年やるのは厳しいのかな>>677
ティガ世界(ネオフロンティアスペース)の円谷英二さんはウルトラマンに会ってるからなぁ>>682
タロウ「とある英雄のアニメでは切り札は名乗るものだと知ってね。私がヒカルにそれを教えたのが始まりなのかもしれない」>>684
ナギナタもハンマーもほとんど空気だったよね。
もっと活躍して欲しかった……>>688
流石に巧本人はオルフェノクになる事を躊躇うかもね……誰かの前で変身したら、化け物って言われるかもしれないし……。>>672
「それもこれもリメイクがいつまでたっても出ないからだと」ウルフェノクはオリジナルだけあって強いけど、決め手に欠けるからなあ
>>688
スパークルカット(ファイズエッジのエクチャ)は拘束用のエネルギー波だけで車をぶった切って爆発炎上させるくらいの熱量だしスピードは落ちてもパワーがかなり強くなる分確実に敵にダメージを与えられるファイズの方が強いと思う。強いオルフェノクならファイズに変身するより自前の変身で戦った方が強いこと多いけど。>>682
帰りマン「そりゃここぞという時の大技のときには」
A「ついつい声も出ちゃうもんだよね」Twitterでの投稿を見るのは楽しいけど、TLにたまに過激な意見が紛れ込んでくるから困る
特にエグゼイドは話題になった分そう言う人が多い気がする
あと役者さん同士の絡みを以上に毛嫌いしてる人も見かけるから、やっぱエゴサはしないほうがいいね>>695
手からぽろっと落としてそれがハヤタの胸にぼとりだもんね>>702
いや割と助けてる
たいてい叫びを聞いて頷いて救助、という様式美
メビウス&ウルトラ兄弟でも
「お姉ちゃんを助けて!」に答えて救助してる>>702
逃げ遅れた人を庇って反撃できずにピンチって例は結構あるんだけど、本当に観たことある?>>688
単純な力ならウルフの方が上だろうけど、必殺技が無いからな...>>688
フォトンブラッド自体はオルフェノク特攻って訳でもないと思う、オルフェノクはある程度耐性持ってる設定あるしというか、民衆は守るけど個人は守らないってのが本当だったら誰かのために命を投げ出した一個人に感動して命を共有するってこともしないと思うんですがね
なお、東京は守っても千葉は守らない模様。(空想科学読本3のシーゴラスの話より)
これまた公式MADじみたものがきたな…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7hpXDG_nvDM>>712
全体的な纏まりとして面白かったのは事実だけどライダー全体で語るとまた別の話だとは思う>>713
雑な定義づけもアレはアレで味だからなぁ
読者がその作品好きすぎてキレる時もあるけどしゃーないとは思うSSを投稿します。今回は、アイツと
過去のスレで投稿されたオリジナルベリアル融合獣が登場します。>>713
読んでる時はそんなに深く考えてなかったな。ただおもしれー!的な感じで笑いながら読んでた。>>712
少なくとも土管は今までになかったキャラクターで他の特撮も影響を受けている(よく言われるのはストなんとか)ってのは買いかぶりもいいとこだと思う>>702
ダイナ「俺は今君だけを守りたい」星山市郊外
星山市から離れたところにある森林にたどり着いたミシャンドラTYPE-08は、
手にしたゴモラとタイラントの怪獣カプセルをそれぞれ起動、
ソレをナックルに装填し、ライザーにスキャン。
フュージョンライズ!ゴモラ!タイラント!
ウルトラマンベリアル! ストロング・ゴモラント!
暗灰色に爪と牙、角は真紅の新たなベリアル融合獣が出現した。
例のごとくベリアルの要素を持つ胸部に加え、ゴモラと似たような頭部、
ベムスターを彷彿させる翼と腹部にあるが持つ五角形の“口”、
尻尾はバラバの両腕にある鉄球と鎖鎌を思わせる。
ストロング・ゴモラントと呼ばれるベリアル融合獣が破壊活動を行おうと――――
そこへ、青と黄色の稲妻を纏った一撃を受け、仰け反ってしまう。
ライトニングアタッカーにフュージョンアップしたオーブ、
続いて赤いイーヴィルティガとエクシードXが現れた。>>722
「また新たなベリアル融合獣か。ここ最近出てきているようだ」
エルメロイⅡ世は暗灰色と赤のベリアル融合獣、ストロング・ゴモラントを確認し、
イーヴィルティガとエクシードXも臨戦態勢に入っている。
ジャグラスジャグラーらは別の地域で出現した、別のベリアル融合獣と交戦しており、
こちらに向かうことはできず、自分たちで何とかするしかない。
ストロング・ゴモラントは、咆哮をあげながらこちらに炎を吐き出していたが、それぞれ散開。
生い茂っていた木々は原型を留めずに焼け焦げてしまった。
「『エクシードスラッシュ!!』」
エクシードXはエクスラッガーを二回スライドタッチし、
暗灰色と赤のベリアル融合獣に斬りかかろうとするが、
ストロング・ゴモラントはソレを予測したかのように、
上腕、前腕、鳩尾、大腿、体の部分に狙いを定め、
しならせる鞭と先端の鎌の性質を持つ尻尾で切り裂かれてしまう。>>724
「……ッ!!」
エクシードXは暗灰色と赤のベリアル融合獣の振るう鞭の如き刃で
屈強な躯体を斬られ、肉を裂かれた痛みが直に大地に襲いかかる。
地に伏し、手に持ったエクスラッガーを落としてしまう。
「お願い、ガーディー!!」
赤いイーヴィルティガは光の力でガーディーを召喚させた。
確かにこのガーディーはフィオレと共に過ごした記憶を持ったガーディーだ。
違いを挙げるのならば、灰色の躯体に紺色と赤紫の模様が出てきたことだろう。
赤いイーヴィルティガとガーディーはストロング・ゴモラントに向かって走り出し、
右ストレートと、鋭い爪の一撃を与えるが、ベリアル融合獣はそれを難なく耐え切り、
至近距離で火炎放射を発射して赤いイーヴィルティガとガーディーを焼き払った。
既のところで離脱したものの、軽度の火傷を負ってしまった。
むしろ、離脱のタイミングがあと少し遅ければ炎の餌食になっただろう。
そして頭部にある赤い角が不気味に光り輝き、
エックスと赤いイーヴィルティガ、ガーディーを押し潰そうとする。
グラビトロプレッシャーによって地面がめり込む程の強力な重力を発生させている。>>725
「ギンガエックスセイバー!」
それを察知したオーブは両手から伸ばした光の剣でX字の衝撃波を
ストロング・ゴモラントに向けて飛ばすが、これも口から発した炎で相殺されてしまう。
このまま押し潰されるのを見ているしかないのか、そう思ったその時―――――
凄まじい邪気を感じたと同時に、禍々しい炎がオーブとストロング・ゴモラントに襲いかかった。
「何が起きたんだ? ようやく重力から抜け出したけど……」
『大地、あのベリアル融合獣は……!!』
時は戻り、重力から抜け出したエックスは攻撃したもの姿を見たとき驚愕したのだ。
レイバトスが変身したこのベリアル融合獣はツルギデマーガと似た姿をしている。
だが、背中に生えてある巨大な刃は燃え上がる炎を思わせる突起へと変異し、先端に穴があいている。
脚部も内側はツルギデマーガのモノ、外側はパンドンの模様へと変化しており、
胸部はキングジョーとゼットンのベリアル融合獣であるペダニウムゼットンのモノ、
尻尾もゼッパンドンのベースとなっていたマガオロチの尻尾となっている。
このベリアル融合獣はクラスデマーガ。かつてエックスとオーブを打倒した怪獣を組み合わせたモノだ。>>726
【――――遡るほど数刻前】
ちょうどストロング・ゴモラントが出現したときのこと。
怪獣カプセルとライザーを手にした者は、二つの怪獣カプセルを起動し、
ナックルに装填してソレをライザーで読み込んでいく。
「ツルギデマーガ! ゼッパンドン! お前たちの力、貰い受ける!」
フュージョンライズ! ツルギデマーガ! ゼッパンドン!
ウルトラマンベリアル! クラスデマーガ!!
奴は確かにデボリウムウェーブを食らい、異次元の彼方に駆逐されてしまった。
しかし、奴は『歪み』を制御したことで存在を復元し、『この世界』再び現れたのだ。
そしてジードによって敗れたウルトラマンベリアルが残した遺産の一部、
ツルギデマーガとゼッパンドンの怪獣カプセルによって
奴は、復活したレイバトスは、さらに恐るべき力を手にしたのだ。
了。>>708
個人を助ける事も民衆を助ける事も、ウルトラマン達にとっては等価値そのものだからね(ただし、ノア様はちょっとスパルタ気味)>>723
ラン「弟を助けてくれ、という言葉に応えてくれてありがとう。」
ウルトラマンの力を使い過ぎるな、と80はユリアンを諭してたけどあれは人の中で生きるには超常的な力で解決するのではなくて一緒に解決して成長していくため、だしね。
消火したり、盾になったり、蘇生させたり、家族になったり…献身的だなぁみんな>>723
ときめきクライシスのガシャットロフィーは、GMの正宗が直接与えたから例外扱いで という事らしいね一応
公式らしいけど、ちょっと苦しい言い訳なような気はしないでもない>>728
みんな最初の時期は「レベル1なんてインフレに飲まれて出番なくなるんだろうな」ってなんとなく思ってたからね。
それがラスボスの弱体化に一役買うわ。「I'm a 仮面ライダー!」とベストマッチするわで
……君のような勘のいい神に刃向かう愚か者は嫌いだよ>>728
黎斗「新しいゲームを作る参考にさせてもらったが?」そういや今回の映画で一番平成二期ライダーと面識が多いのは映司かな?
MEGAMAXまでで翔太郎&フィリップ、弦太朗
アルティメイタムで晴人
今回の映画でタケル、永夢、戦兎で進ノ介以外コンプリートだよね>>712
ネットのエグゼイドの感想を見ると自分もエグゼイド好きだけど温度差を感じることが割とよくある>>736
ラウム「だからこそ…アビゲイルを救ってくれ。ここでは無い何処かへ彼女を連れて行って欲しい。私では救えなかった…救えなかったのだ」まあ、もともとファンではなかったけどSNSの口コミで観てハマったって人が多いのも影響してるんだろうかねエグゼイドの神格化(というと大袈裟だろうか)って
特撮から離れてたけど戻ってきたって人も結構いるし>>727
補足コーナーでございます!
【クラスデマーガ】
『型月×特撮総合スレ 第六十七惑星』の120レス目で
他の人が投稿されたオリジナルのベリアル融合獣が元です。
https://bbs.demonition.com/board/1332/120
【レイバトス・レクイエム】
デボリウムウェーブを食らって原子レベルで異次元に飲み込まれたが、
『この世界』で発生した歪みによって何度も復活する。
そして、ベリアルが残した怪獣カプセルを掻払い、
ツルギデマーガとゼッパンドンの怪獣カプセルを使った。
【ガーディー】
赤いイーヴィルティガの力でいつでも召喚できる。
パワーとスピードは前より強化されているが、
受けたダメージがフィオレにも伝わってしまうデメリットが。
カラーリングはウルトラ怪獣擬人化計画のものに準拠。>>740
あとアメトーーク!でのアピールや様々な番組に飯島くんと松田さんがゲストに呼ばれて宣伝したり、と広告、宣伝が上手かったと思う。
絶対拒否反応多めなデザインを上手く利用していた広報活動が身を結んだんだと感じてる
現にライダー見たことない妹がエグゼイドを少し見てビルドを一緒に観てる>>742
比較の獣が大変なことになるからね…。エグゼイドはなんというか「幸運な作品だった」というイメージ
他の作品だと見てていろんなしがらみで上手くいかないんだろうなって部分をちゃんと乗り越えられて、破綻せずにいけたというか>>744
分割先輩、ドーナツ先輩、車先輩かな?>>748
性格は違っても能力は一緒なんやで…。黒い霧吐いちゃったら周りの子ら命落とすんやで…。>>744
龍我「半分こ先輩にドーナツ先輩にタイヤ先輩だな!」
戦兎「お前は少しでいいから先輩への敬意を持てよ」
龍我「医者先輩から成分奪っといて何言ってんだよ」
戦兎「知らねーよ!そんな覚えは無い!」
龍我「成分奪われたって心躍る先輩が怒ってたぞ」>>753
75番目のスレなのに名護さんじゃないだと⁉︎折角だからss投稿しよう。
御成「あー……あー……」
アカリ「どうしたの御成。元気無いけど」
御成「いえ……拙僧、最近ガチャ運がないと思いまして……」
アカリ「またFGO?好きね 」
御成「FGOは歴史の勉強も出来ますからな、拙僧もプロフィールとかを読んでおります。ただガチャが……宝蔵院殿が」
アカリ「当たらないのはしょうがないでしょ。際限ないわよ」
御成「マコト殿は最近、FGOだけでなく小説を読み始めたそうですぞ。フラグメンツ、とか言いましたな」
アカリ「最近、マコトオタクみたいになってない?カノンちゃん、悲しむわよ」
御成「カノン殿も引き込んだとか」
アカリ「……」そういや友情バーストゴースト眼魂とバンバンタンクの商品化は…
>>757
キャスニキ、術ジル、ベディ、レジライダー、宝蔵院
中々来ない星3四天王>>755
最終的に主人公が超常的な力を得て…って書くとまどマギも鎧武も同じに見えるからね
鎧武は最終回の直前の話の「変身だよ、貴虎」に集約されてると思うな
自分には有り余る力を得て、ヘルヘイムという理由のない悪意との戦いの中でその力をどう使うか紘汰が悩み、「変身」して決着をつける物語>>755
なら昭和ライダーの最高傑作は13作品だな!>>758
昭和では本郷さん、神さん、村雨さん…
助けを呼ぶ声に応えてるらしいからもっと広がってる可能性もあるなスタークの金尾さんボイス好きだから正体バレても声変えないで欲しい
>>750
それ言ったら○○(エグゼイド系)もだけど?案件は本当多いし目を逸らされがちなんよなぁ…
ゴーストとの例だと、本編外での展開への態度も真逆だし
何度「Vシネや超全集がなんでもゴースト本編はこうですよね?」と同じ口で「エグゼイドのツッコミ所?超全集に期待しよう!Vシネ待ってる!」と言うのを聞いた事か
>>756
確かに常人なら発狂モノかもしれんけど、これに関しては特に罰になってるとは思えないぞ…
社長ってキャラの最大のポイントは価値観の違いで、恐らくその価値観の違いで残機を消費(文字通りのゲーム感覚)してるんだ
極論ドMへの罰で殴ってるだけというか、世間一般的には嫌がる事でも本人が問題視していない事を罰に相当させていいものか
そこも含めての研修医の罪を償ってくださいモードだろうし>>761
そういえば、映画前にPS4でクライマックスファイターズが発売だな>>759
下手に言い訳する無能な味方よりも開き直った悪役の方が魅力的に見えるのは昔からの真理
社長の場合は「全部こいつのせいだし改心したわけでもないがこいつがいないと主人公陣営詰む」って点が不思議な魅力醸してる部分もあるし>>768
つまり神は傷んだ赤さんと同じ価値観だった…?おや、誰か来たよう…。つまるところ魅力の有無ですわな
ぶっちゃけると味方役としての仙人/イーディスにはそれほどキャラクターとしての魅力がなかったけど神には敵役やらネタキャラやら科学者枠としての魅力があった。それだけの話>>756
120回近く死.んで、残ったのはライフ1つの「檀黎斗」だけで社長には本当に何も残ってないんだよね
クロニクルはパラドにかすめ取られて正宗に利用されて幻夢コーポレーションの社長の座はバーガーのだし
ただ社長自身ぜんぜん懲りてないどころかゴッドビリオンやらかすし・・・>>766
ヴァルゴ・ゾディアーツ「正体不明キャラの正体が発覚した後の前例が知りたいかね?」>>779
路地裏感はあるがすごく気まずい感じになりそうだ…>>781
弦ちゃんと万丈の熱血バカコンビも相性良さそう>>787
いやぁ天下分け目のMOVIE大合戦では武神鎧武が可哀想なレベルでしたね…やらかし具合で言えばハッピーバースデーおじさんが…
コンティニューで100回以上〜は当の本人がそれを利用してる時点で罰ではないよね、これも何回目だろうか
>>775
モア、弥生、アカリ、アスナ、謎の婦警X…?
婦警以外恋愛成就しなかった面々だな…
アスナは…うーんどうなんだろう>>792
バグスターウィルスの抗体じゃなかったっけ>>792
微量のバグスターウイルスを体内に入れて抗体を作る、ようは予防接種みたいなものだろうか>>787
まぁウィザードインフィニティは魔力貫通のハーメルケインや賢者の石以外でダメージ食らった事ないからな>>790
あの人自分で問題起こすわりに自分で解決策用意してくるからな…
その分なまじタチが悪いのはあながち間違いではないけど
そして実行は大体映司だったり後藤さん>>794
お互い探り合うだろうなぁ>>795
絶対怒らせちゃいかない方が混じっておりますが!?バグスターウイルスが神に発見されなかったらどうなってたんだろうか?
エグゼイドって別に粗が無いわけではないんだけど勢いとパワーがあるから気にならないってことなんだろうなと
>>776
正直もっと仙人の深いところ書いて欲しかった……小説版は書いてあるのかな。というかつまるところゴーストが色々言われるのは結局本編が脚本ぐだったところなんだよな……。
誰だよ浮遊アクション怖いとか言ったの……あ、子供か。
素材も何もかも良かったのになぁ。
……駄目だ。この話はやめよう。
小説版探そ……。>>810
そっから神様だもんなぁ>>810
なお20でフリーター
その運動神経ならアクション俳優目指せるだろうにと、放送当時から思ってた万丈龍我inアガルタ 処刑の時(誰がとは言わん)
龍我「退きやがれロビン!あのク、ソ親父ぶん殴ってやる!」
ロビン「おいおい座長!暴力はいけねぇってな……」
マシュ「そうです、ここは、堪えて……」
龍我「堪えられっかよ!これで何度目だよ!誰かを救えなかったのは!
新宿の時はロボに食い殺される奴らを救えなかった。アガルタん時も、下総の時も!
俺達は、目の前で苦しんでる奴一人救えねぇってのか!?」仁藤もマヨキチのイメージ強いけど大学で本格的に考古学をやってるしな
>>805
対策のしようがない感染した瞬間に死を覚悟するしかないやべーウイルス
土管がゲームっていう対策方法見つけなかったら多分人類詰んでる
ゼロデイの首謀者なのに対策方法も作ってるって何なんだよコイツ
そりゃ貴利矢さんに「世界はお前の玩具じゃないんだよ」とか言われますわ翔太郎→謎
フィリップ→通学する描写(必要も?)はないが、星の本棚があるので…
映司→親族的に大卒?
弦太朗→高校教師になってるので間違いなく優秀
晴人→謎
紘汰→高校卒業
進之介→刑事なので(ry
タケル→高校に復帰
戦兎→てぇ↑んさい物理学者だけど記憶喪失のため学歴不明
多彩だな平成二期…>>818
ライダー界三大死亡フラグ
モブ
ライダーバトルに参加する
葦原さんに惚れる、または好意を寄せされる>>822
なんというミス。
アガルタの事ずっと読み込んでたからおもいっきりミスったZE学歴のないマコト兄ちゃんとジークの明日はどっちだ
アーツでゲンムレベル0出るかな?
>>820
つまり病気のおっかぁの為に家族には黙って不思議な力で化物退治…
うーんこのにっぽん昔話臭>>828
よくよく考えたら出生から成長までジークとは別に酷すぎてひねくれるのも頷ける。
人造人間だと知らずに育ち、父親失踪。
妹と二人だけ。が、西園寺の策略で眼魔世界で地獄の様な生活。
戻ってきたら幼馴染と死闘を繰り広げる。
もう一人の自分を訳もわからず倒す。
実は自分が人造人間でしかももう一人の自分は正真正銘マコトだった。
……これ、よく立ち直ったわ。二期の新キャラに対する質問募集中かあ
>>831
ガイさん「俺は故郷でレスキュー隊だったから!」>>831
ついでにエジソンも投下学歴云々いったら魔戒騎士は学歴無しになるな
>>817
映司君はね、21歳なんだ。その後の映画でこそ研究員やってるけどね。短期でもない限りは…あっ(察し幼卒とか、こんなんわろてまうやろ
>>834
基本賢いよね魔戒騎士
どこで高等教育受けてるんだろ
ワタルさんがやってるような施設とかかな>>835
中学生ごろにスカイウォールの惨劇だろうから義務教育とかどうなったんだろうね>>837
そしてリアルでは小卒の人間もいるしどうてことないってジャグラーが先生…大丈夫かな…
>>842
弦太郎「よっしゃ!俺が一から教えてやるぜ!最初ははやぶさ君からだな!」>>842
闇の力の英才教育か…
なお教師が心に光も抱えている模様>>840
ケイローン先生が万能過ぎて……
音楽はアマデウス、体育はレオニダスかな>>848
光源氏とかどうっすか?昭和ウルトラシリーズの防衛組織の変遷は色々考えてると楽しい
警備隊と科特隊の関係とか(なんかその間の小説とか出てるみたいだけど)色々興味深い>>845
戦極さんが理科の先生かぁ・・・あっ(舞の心臓を抉り取ったとミッチにいうシーンを見ながら)>>848
ベッドシーンはともかく、ドロドロ昼ドラシーンも絵にするつもりっすか・・・弦太郎、小説版だとギリギリというか運で合格したと書かれてた気がする
まあ本編のあのペラペラの鞄見る限り相当なミラクルなんじゃないかな>>856
お前らまとめて絶版じゃボケマラサイだがラッキーとハミィの役者さんが交際疑惑でてるらしいな
意外と仮面ライダーXとか同じ共演者同士でゴールインまでした話って多いらしいね>>860
水属性だからね
実際は色んな感情を表現しやすいからとかだったっけ?>>860
水を使うと感情を良く表す事が出来るかららしい。なるほど、そうなると坂本監督は脚で感情を表現していることになるのか
>>843
オリサガでガイさんに戦い方を教えていたから、案外向いているかもしれない>>860
何であんなに水着が好きなんだろう?
に見えて「…!?」ってなった>>857
まあ、都合よくAIB待ち構えてたしあり得なくはない。そういえば諸田監督って
魚座のゾディアーツ(仮)だったっけ
校長が嘆いてたな、確か>>860
ゴースト序盤でタケル殿が突然水に突き落とされて吹き出した思い出
西銘くんもなんかの番組で言ってたような>>872
今まさに配信してるけど、メズール人間態の黒タイツやばかった
襲われた所でアレが…すまないちょっとセイヤーされてくる
それだけに再登場時はニーソになってるのが残念
まあこういうところを含めていろんな層を取り込んでいくのは平成ライダーらしいと思う>>876
好意を持って接してくる相手を無下にできない奴だからね、そこが完全な闇の存在になりきれない理由でもあると思う>>874
あんまりいうのもアレだけど、所詮週刊誌だからね
貪欲に喰らい尽くしていくだけよ
作品の評価を調べるくらい無駄な事だから気にしなくていいよビルドはこれ忘れた頃にもう一回くらいごっそりボトル取られそうだな
>>854
ちなみにあのペラカバンは潰しカバンといって1980年頃のヤンキーたちに流行った鞄でなんか薄くて浅いのがかっこいいと思われてたらしい。
当時は学校のかばんが革製が多かったのにも起因して自分でお湯で温めて重しを載せて潰していたらしい。(親父談>>880
なんか普通にTV放送してたしあるんじゃない?>>870
ウラ憑依の夏みかんの足、いいよね・・>>886
あの人プロパガンダより撮れ高優先してたけどね、それでいいのかジャークマター的に>>885
スタークは経験が豊富というのもあるね
ほぼ同スペックのローグを叩きのめしてたし
ちなみにスペックはキック力パンチ力はスタークが上でジャンプ力走力はローグが上>>890
V6のアルバムにしか入ってないんだよなあのバージョン。ギャラクトロンの属性は風だけど
ギャラクトロンって風要素ないよね?
何で風属性なんだろうか>>893
サンブレに弱い属性だからって聞いたことがある(サンブレは火)連投ごめん
サンブレは火じゃなくて暴だわしかしキングギャラクトロンのデザインいいな
キンギャラがいまだに公式サイトに入ってこないんじゃがなぜ…
スパークリング好き
キンギャラ良いよね
立てたゾイ
永夢とパラドがアビゲイルとラヴィニアにゲームをやり方を教えつつ四人でプレイする光景が浮かんだけど、凄い尊そう
>>897
ダークスパーク使われちゃったか…ウルトラマンダークやセブンダークもフュージョンファイトに参戦するなりカプセル出るなりしていいと思うんだけどなー
というかティガダークとウルトラマンダーク混ぜてスペシウムゼペリオンダークとかプリミティブダークとか>>902
そこに加わろうとする檀黎斗神と全力で阻止するアタランテという絵面も>>906
ショーでやりそうなネタなのに無かったね>>910
生身でプレススマッシュハザード一回倒してるからな
ボトルなしでガーディアンも蹴散らしてるし>>910
ノー変身で倒す龍我あの世界では人類最強説>>912
というか全7章+終章なんてなげぇ作品をこなせるアニメ会社がレアすぎる。それこそufoが劇場版全8部作にでもしてくれないとどっかの章の見せ場の作画や演出が微妙とかになりかねん。時間もわからない~♪
番号もわからない~♪>>913
カッケェなおい>>921
そうなんだ知らなかった。今度出るガンバライジングのパックはドライブ&アクセルとかグリドン&ブラーボとか欲しくなる組み合わせだなぁ
>>925
北條さんは嫌味だけど一応善人なんだよな>>927
まぁそういう変なリアルさよりもロマンやかっこよさ重視ってことだろうね。俺もそれでいいと思う。>>927
「折れたー⁉」>>929
カミーラとルルイエ周辺に残っていたガタノゾーアの残留思念が融合したのがデモンゾーアだね。
デモンゾーアの強大な闇の力の大元がガタノゾーアと言えばいいかな?この場合>>927
まあ、敵殴って使いもんにならなくなるレベルでヤワな武器なんて怪物相手には役に立たんからな。>>927
そりゃあ折れたらまた作るのめんどいからなペダニウムゼットンもキングギャラクトロンも
キングジョー使ってるのに分離しないなんて…>>936
それは仕方ない。ベリアル融合獣自体機械混ざっててもおそらく生物の筋肉の繊維みたいなのが間接とか繋いでそうな奴ばかりだし。基本的に素体が生物だからなー
>>892
ノーチャージも有りだとシルバゴンも入る>>940
黒神様、貴方もしかして四国八十八ヶ所巡りでズルしようとすると、うどんが食べられなくなる呪いとかかけてませんか?
主にすずむしとかゲンゴロウとかに>>943
マックスや平成セブンで高速分離+合体を披露したね
もしセブン当時にやったらマジモンの元祖スーパー合体ロボット誕生だったんだけど>>943
さすがにあの時代に数十個のパーツが分離合体は無理というオチ>>945
ヘルズだってのに勝手に変換してからにキングジョーって関節は弱いのかな?
ファイトオーブでセブンさんがアイスラッガーで関節部分攻撃してたし予告見たけど
ゲノムスいたよな?半裸に続いて次は全裸か…
そういえばケイも全裸になってたな>>949
実は第5巻で一度変身してる
一度倒された暗闇大使が大首領から力を与えられる時に。>>951
パラドックスのハテナみたいに再登場してくれるのは嬉しいな>>956
普通にいるんじゃない?話になりにくいから描写されないだけで。ジードは普通にいるし地球人彼氏がトレンドにもなってたし、オーブなら馬場先輩、メビウスのメトロン星人もセブン以降長年何も?してなかったし?宇宙人おじさんのアレもあったし(なお予告で永夢さんとパラドがバンバンシューティングやってたけど
バンバンシューティングって確か開発中止になったんじゃなかったっけ?>>961
作さんが完成まで漕ぎ着けて二人にテストプレイを頼んでるとか?>>966
もう後ろの龍騎もあってギャグレベルだぞ。
なお、ブレイブでは永夢の顔を血まみれにした模様。
格好いいね(白目)>>962
そもそもAIBの元ネタは多分これだろうからね。名前からして。>>965
ジード宇宙(サイドスペースというらしい)はウルトラマンも怪獣も宇宙人も浸透してないからね予告にいたゲノムスは一体何者なのだろうか
>>950
公式が病気ww>>950
割と真面目に撮影時、下履いてるのか気になるしかし神の全裸って誰得なんだろうか…
>>975
ウルトラスーツのデザインはどれも格好よくてこれが一番!と決められないのが嬉しい悩み。レオとアストラの二人が出てきたわけだが、彼ら二人は変身するタイプなのか、はたまたスーツを着込むのか。エピソードが進んだらモロボシさんにジープで追い回されるのか…。>>979
背面だからミニゲンムくんが隠れてるだけで色形状はまんまゴッドマキシマムじゃないかな?>>967
最高に気持ち悪い表情してる神は何故全裸になったんだ…
>>982
理由なんて必要ないと思うの(尻彦さんを見ながら)>>950
謎の光が実写で活躍してる!>>976
やっぱポッピーの事が大事なのは本当なのかねAbemaでカブト39〜40話やってるけど、坊っちゃまは人間でいて欲しかった
変な性格だけど素直でいい性格だったんだしなあ全裸全裸!
神の全裸が衝撃すぎる…
それぞれの主題歌担当も公開されたのか
Vシネマで神は最後どうなるのだろうか
そろそろ埋めるか
ウメウメウメーロ!
埋めるか
1000なら清姫の愛が止まらない
1000ならサバト
>>990
1死ぬ
2死ぬ
3死ぬ
さぁ、選ぶんだ
個人的には二次創作的妄想の為○んでほしくないけど因果応報だよね>>995
3曲目か…
今までの2曲も良かったから楽しみ橘さんが三厳の依り代に
型月×特撮総合スレ 75の光
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています