セイレムの猫の下りのせいで思いついてしまったので立てたくなりました。ねこはいます
SCP系統は他作品とのスレではやりにくい独自性があると思いますので語り合える場があるのも良いと思いますます。ねこでした。
よろしくお願いします。 メモあかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみねはみ けをのばせ
なのと ひかさす 緋色の鳥よ とかきやまかき なをほふれ
こうたる なとる 緋色の鳥よ ひくいよみくい せきとおれアヴィケブロン先生のアダムはketerSCPっぽいですね
最初に破壊せず収容しようとしたら楽園の範囲が広がりすぎて手がつけられなくなりそう>>4
???「それってフェイトのパクリですよね?」蒼銀5巻読んでてSCP思い出したのは俺だけじゃないはず
>>4
聞いた話だとそいつらの作者さん海外の型月ファンらしいね型月のいろんな人をSCP2662に合わせたい
豚の塩漬けちゃん「これfateのパクりじゃないんですか?」
SCP-1961-JP(古戦場)の報告書は最後に希望を暗示させるオチになってるの良いよね
SCP-3043(私立探偵マーフィー・ロゥ — 3043は殺しのタイプ)
とかいう聖杯戦争によって大災害が起きたらハードボイルド風に介入してきて戦争をサクッと解決していきそうなヤベー奴朝おきたら立っていてねこは嬉しいです。
深夜テンションで作ってしまったのですがですが受け入れてくれてありがとうございます。
ねこのLINEスタンプも発売中です
セイレムにも行きますのでよろしくお願いします。ねこでしたそういえば682くんは型月で言うとティアマトのような「死の概念が存在しない」やつなのかな?
それとも無限にストックが補充される「十二の試練」みたいなものかな?>>12
173は多分見てないことになるだろうが、首はないからへし折られることもないでしょう>>15
SCP-2935を見る限りではティアマトルートではないと思う
それで攻撃等で命を落としている感じもないからどちらかと言うとカルナやジークフリートみたいなダメージ減らすとかそういうのに投影くっついた的なものなのかなとフォウ君って間違いなくSCPだよね
管理方法が115-JPみたいになるのが容易に想像できるSCP世界ならアンニュイプロトコルが有るからアガルタの時の魔術師ももう少し隠蔽が楽だっただろうに……
フランちゃんとか段蔵ちゃんとか現存してたらSCPとして収容されそう。
クトゥルフの本格参入が始まりそうだしSCPもですね・・・
>>22
アークは触ったらアウトだけど触らなければ問題はないからsafeかな?>>21
クリエイティブ・コモンズがあるから商業だと少しややこしいかな
ちょっとパロディするならともかく
あと173は元々の彫像の製作者さんが営利目的の利用は駄目ですと言ってたはず>>22
ダビデのアークは、おそらく神社の神輿のように担ぐものもセットだと思う
カラーバイブルでもアークの移動で表現されている
あと、アークのサイズが小さいなら、コプト教会が祭で行うように、司祭が帽子越しに頭の上に載っけて運んだりするのでは?スレ画が深刻な収容違反なんじゃが
大聖杯もSCPなんだろうな
扱いはsafeからketelへ移行?型月世界にGOCや財団があったらどんな感じなんだろうな、魔術師だけにレイシフトを独占させるのはどう考えても危険だし独自のレイシフト機関を設立していて人理焼却事件でカルデアと対立したり協力したりとか楽しそうだ。
財団もGOCも非情だけれど無情ではないから魔術協会や聖堂教会よりはカルデアと協力できそうな気がする。>>29
あ、確かにそんなのあったな
財団が切れてもう7人送り込んだらまたふえるのかな?鞘も見つかったらSCP行き待ったナシだよね
財団はどんなに便利だろうと不思議な物はとにかく確保収容保護だからな、まあ闇雲に破壊したり何でもかんでも公開するよりは厳重に保管した方が正解な物が大半だよな型月世界でも。
そういえばシャイガイを橙子さんが見てしまった場合、どこまでが殲滅対象なんだろう?
体は完全に別、魂は暫定的には別っぽいが不明、記憶は同一、復活ポイントは別…彼の判断が気になるところ
そしてシャイガイvs橙子さんでどっちが勝つのか知りたい
単純な戦闘能力はともかく、持ってる使い魔とか道具とか半端ないし
橙子さんがシャイガイを使い魔(ただし制御できるとは言っていない)にしていてもなんかビックリしない「セーフとかって何の事?」っていうSCP初心者フレンズのためにオブジェクトクラスという概念を簡単に雑に説明しよう!!
オブジェクトクラスは取り扱い難易度の事で、Safe→Euclid→Keterの順番に難易度が上がってくぞ!!
因みに、「無力化されたSCP」にはNeutralizedが割り当てられるぞ!!
Safe:「箱の中に入れておけば安全なもの」
Euclid:「箱の中に入れておけるけど、中でどうなるかわからないもの」
Keter:「箱に入れておけないもの」
以上だ!!めちゃくちゃ雑な説明だから、詳しい事は各々調べてほしい。そしてあわよくばハマってくれ!!!!SCP-2662「ラウム君さあ…もっと常識的なことで世界救おうぜ。聖書読め聖書。仏教も面白いらしいぞ」
>>35
テレフォース・・・・・・
あれ掘り下げる幕間を今ふと思い立ったよ橙子さんってブライト博士(不死の首飾り)についてはどう思うんだろう。
「自分と全く同じなら自分でなくても良い」という理屈のもとに自作の人形でスワンプマンし続けてる橙子さん、
「身体は違うけど中身は同じな『自分』」を大量に用意してる(できる)ブライト博士(首飾り)。
あの首飾りも元は誰かが不死になる為に利用するつもりで用意したらしき代物みたいだし、橙子さんに限らず型月キャラの見解が聞いてみたいなあ。型月世界とSCP世界が融合した世界観だったら
001提言の一つに『神秘』がありそう
2世が言ってたり、EXTRA世界の様子を見るに技術の発達のせいで収容違反状態を止められないことになってそうSCPは脅威度がピンキリだからどのオブジェクトを出すかによってクロスのしやすさが全く違うよね
人とか世界に一切被害を出さない奴もいれば、「SCPという創作世界そのもの」を破壊する奴もいるし…>>40
確かそんなボールペンがあったな
カチカチすることで近親者が死ぬとかいう>>47
それ日本限定のヒューム値管理的なものでは無かったっけ?>>28
やってることはGOC=教会(自分以外の神秘全否定)、
財団=魔術協会(貴重なものは封印しちゃおう)だよね>>19
アンニュイプロトコルはあくまでも最終手段だし、異常な存在が急に現れた事の違和感を消して、元から有るように偽装するだけだから神秘の秘匿にはむしろ不向きかと>>46
べディに宇喜多博士を調理して欲しいです牛のような乳(そのままの意味で)作る牛乳はやめなされ…
>>35
バベッジが作った自己進化機械昆虫もあるでよマシュの444-JPコラ画像がわりと拡散してるね。
それを観てカルデアが財団のどこかのサイトも兼ねてるなんて設定も面白そうだなぁとか思いました。サーキック・カルトとかいう人類悪に認められてもおかしくない邪神集団
>>33
シャイガイは確かトカゲと引き分けてたよね>>57
サーキックカルトの開祖カルキスト・イオンは[データ編集済]に起源を持つ神格と接触して力を得たから
その力に連なるサーキックカルトの人外達は亜種特異点Ⅳに登場した██████のクラスが適するのだろうか
(メタ的にもアザトースとその配下が元ネタになっているようだし)
在り方はビーストⅢ/Rに似てるが人類種に対して一切思うところが無いあたりが人類悪との相違点だと考察する>>60
やっぱりマーリンはロクデナシだな!異端なるセイレムが終わった人は同じくセイレム魔女裁判が元ネタのSCP-3998の記事を読もう(ダイマ)
>>39
多分
橙子「話を聞く限り、魂の複製だか転写だかだろ?魂は私の専門じゃない、詳しく知りたいなら荒耶にでも聴くんだね」
こんな感じじゃないかな。>>46
一番上も間違っちゃいないが周りにとてつもなく迷惑がかかるからやめて
あとそれ感覚的に満腹感を得るけど青セイバー的には食欲は減らないのかな?>>37
研究や事故や収容違反でsafeでものちに「あ、これketerだ」と言う例が多い
keterはketerバスターズて言う中途半端なketerを破壊、無効化する研究者集団がいるからね>>68
(今まで「さ・156…さいころ…サイコロ…なんかダイスとかつかったエピソードあったかな?」とか思ってた…恥ずかしい…)カルデアにもねこはいます。
(カルデアに040-JPの画像が蔓延したらどうなるのだろう、主にキャットとかフォウ君とか)>>70
時間遡行はKクラスシナリオへの対応もしやすいしねSCPー2662とかいう数少ないketerクラスの癒し要員
何が一番不幸って、本人がいたって普通の感性を持っていることだと思う財団神拳:A
財団によって開発された科学的に有効な徒手武術。
科学的に体系化されており習得が非常に容易で、Cランクで人に教えられる。Aランクとなれば、最先端の研究者である。上にもあったけど、「悪巧み四天王対策マニュアル」が完全にSCP収容プロトコルだわw
>>77
ローマはトースターです。むしろローマがミーム汚染系SCPなのでは?
>>82
無暗なクロステストをする必要はありません>>82
ブライト博士、並びにSA173(通称“ 探偵”)がサーヴァントに対してSCPを用いることは禁止されています>>85
ビーストとは相性が悪そうだな、特にティアマト。
知性もあるからキアラも不味そう。
あとはグランド組がなんとかやり会えるか
サーヴァントに限らないというのなら二十七祖も対抗できるやつは割といるかも
それと鋼の大地に出てくるアリストテレス共にはトカゲもかてないだろうな。同じ基準でヴェルバーも無理そう。そして最近言及されたばかりのクトゥルフ系も不味いだろう
あと気になるのは直死の魔眼が刺さるかどうかってところかな>>87
パスポートは嫌な事件だったね・・・・・・
逆に椅子の方は破壊したことが失敗だったし一長一短ってのがしっくりくるアンデルセンにマッチ擦りの少女を始めとするアンデルセン冒涜団体のオブジェクトについての感想を聞いてみたいな、どんなこと言うだろう
どこかで見た、財団も魔術協会も異常を秘匿する行動は同じだけど財団は普通の世界を守りたいのに対して協会は異常な世界を保ちたいという明確な違いがあるなって話は面白かった
SCPはどれが最強とかは決まってないぞ
トカゲも強いが最強ではない
て言うか、最強のSCP決めようとすると肉弾戦とかどうでもよくて、どっちが先に基底宇宙ぶっ壊せるかとか、どっちがより強力な概念を保有しているかみたいな完全な水掛け論になるのでNG型月世界ならもしscp2317実体がやってきても割となんとかなりそう
>>66
このやり取りしてるフランとバベッジの方がよっぽどSCPっぽいっていうセイレムといえばSCP-3998
トカゲは元の不死身もあるけど、それ以上に対応力が高いよね
即死系の相手なら逃げを選択できるところとか>>94
でも逆にトカゲが殺.せなかった生物系SCPもいるからトカゲが唯一の頂点とは言えないんじゃないかな?トカゲは不死が特質だから
相手を殺・すことはどっちでもいいトカゲは初期に出来たからこそ許されてるからね
今のSCPで似たの出したら速攻で消される>>97
戦闘続行、仕切り直し、心眼(真、偽)といったところかキライキライ星にトカゲがジュッされたtaleでもしばらくしたら生き返りそうという安心感
ダヴィンチちゃん「今度から特異点攻略に月型版『SCP-TCG-JP-J』を使うことになった!」
ぐだ子「もうそれ、ひむてん次元の『英雄史大戦』では?」>>103 敵専用の強力なカードとかありそう
SCP-999-JPを聖杯戦争に出しクラス枠が増えるんだろうか
小川マンションが一番SCP感ある
ちょっといじったらそのままSCPの世界に存在しててもおかしくないク.ソトカゲがより強いのを創ってはいけないってのは、ただ強いだけのscpはもう間に合ってるって意味じゃない?ク.ソトカゲより強いscpは居るけど、シンプルに強さが特徴なscpはク.ソトカゲとアベル位だし。
最強のscpはS・アンドリュー・スワンの提言のSCP-001”ホラー作家の一団みたいに悪趣味な奴ら”じゃない(適当)まぁ結局の所その辺は面白いが正義だな
どんな厨性能なスペックでも沢山UVされれば許される「ブライト博士の禁止リスト」みたいなのは絶対あるよね
『戦利品である、ホムンクルスの素材である等の理由をつけて、強化・再臨素材になるもの以外のエネミーの死骸を持ち帰ってはいけません』
『カルデア内で、マスターの許可なく賭博行為に参加してはいけません。胴元になるのもいけません』
『許可なく鍵のかかった部屋に入ってはいけません。
(修正)鍵を壊して、「鍵がかかっていなかった」という理由をつけることは認められません。
(再修正)換気ダクトを伝っての侵入も認められません。
(再々修正)気配遮断スキルを利用してこっそり入ることも認められません』>>112
『バベッジ卿に歯車を作らせて、無間の歯車だと強弁することは認められません』
『ギルガメッシュ氏の天の鎖は愚者の鎖とは違います。おねだりをやめなさい』
『カーミラ嬢に八連双晶を造るスキルも宝具もありません。キッチンに立たせないでください』
『アルトリア(槍)氏に騎士勲章を乱造させてはいけません。』
マスター(リヨ)への禁止リストは酷いものになりそうだ「プロトコルGATTAI」でツッコミに回らされたり欲望カメラでのあれとか
ただのトラブルメーカーでないとこも結構好きだわブライト博士
未翻訳で父弟妹以外の家族の設定もあるらしいがどんながやろ士郎は間違いなく収容されるだろうな
物理法則ガン無視で一度見た刀剣類ひいては釣竿でも何でも複製して投影するとかヤバすぎる
収容されたあとはそれなりに職員に便利使いもとい重用されてそうだけど>>85
682の厄介なところは”意外と知恵が回る”事だからなあ。
自分の特性が通じず殺されそうな場合は、ゴリ押しせずに殺されない様うまく立ち回るという……
682の不死性はあくまで物理的なものっぽいし、直死の魔眼や”山の翁”なら682に『死』を叩き付けられるだろうけど、その場合682はそれらと戦わない状況を作るように立ち回るか、最悪逃げることを選択すると思う。
>>100
というかアイツはそのあたりのボーダーラインというか、防波堤みたいな役割を担ってるんだよね。
誰かが「チョーつよい最強SCPつくった!!みてみて!!」とかやってきたときに、「あ、そういうの682で間に合ってるんで」って言ってお引取り願うという。
同じような防波堤にアベルがいるね。あっちは人型枠。こっちは怪物枠。財団的には魔術協会は要注意団体扱いなのかな
>>118
またミーム汚染が・・・・・・>>115
めっちゃエリートだぞ
両親が財団の幹部
妹がscp>>123
きゅんきゅんスターもフォーリナーに含まれますか?>>118
何かと思ったらアステカ亡命政府イベントか。ローマとメカワシントンと首だけディズニーのせいでカオスな事になってたな。物が物だからカルデアも要注意団体に入りそう
>>124
ぐだ男のスク水・・・・・・真夏の海イベントに恐怖のケテル級SCP「SCP-1004-JP」が光臨。
ここはSPCの話をしてもいいんですかね?
>>131
ライダーイシュタルはSPCに電話してもいいと思う
つか何で最後にサメに囲まれてるんだろう「多元宇宙とたんぽぽのお酒について」の主人公ってアレ、生身のまま英霊の枠にどんどん入ってってそうというかベディ卿(fgo版)と同じような存在になっていきそう
>>119
魔術用品はSCPみたいなもんだしなサムネがシャイガイで草、深刻な収容違反が起こりますねこれは
scp-1000-jpとかいう対神秘特攻隕石
たしか現実性の値も最大だっけ?>>122
SCP-2662「じゃあ我もフォーリナーなのか…ん?何だお前達?…て、ちょっ、おい!?何お前達儀式って言って殺しあってるの!?馬鹿じゃないの!?」
毎回思うけどSCP-2662君こんなのよく見せられてSAN値直葬されずにいられるよね>>85
殴り勝つのは簡単そうだけど消滅させられるかとなると難しそうだなカルデアの持ってるラプラス、カルデアス、シバ、フェイト、トリスメギストスあたりはTaumielになる可能性が
そういえば、ここではまだ誰も言ってないけどメタ的な意味で史上初のSCPであるあの石像はどう思う?
不気味な石像のように見える生物、視線を外そうものなら問答無用で殺.害してくるこれぞ理不尽な存在
トカゲとやり合わせたら、トカゲの目を狙撃して潰しても新しく目を生成してしかも皮膜で目をガードしてずっとトカゲが石像を見つめ続けてドローゲームに終わったね
怪物というか理解できないわけのわからないものの代表格だと思う>>142そろそろアナンタシェーシャ呼んでこなきゃ……
>>140
オリジンだから当たり前とはいえ、ザ・SCPって感じ好きだよ
シンプルで理不尽な危険、でも対処法がきちんとあり(しかもこちらもシンプル)。
こういうストレートなのは読んでて理解しやすいし、かつ文章力も高いのが多いから読むがわとしても助かるよね
たまに1000番台でもこういう掘り出し物があるけど、かなり好きFGOに出したら面白そうな人型実体や財団職員はなんだろうか。
個人的にはライダークラスでUFOラーメンかジェラルド博士だけどそういえばエミヤがSCP-572(パッと見無敵のカタナ)を見たらどうなるだろう。
エミヤは刀剣類を見ると一瞬で解析して心象風景に貯蔵するわけだけど、心象風景って”常にその人の内側にある”ものって解釈していいよね?
つまりSCP-572が常にエミヤの内側にある、常にSCP-572を所持しているって事に……
……SCP-572って対エミヤ特攻兵器なのでは?クリスマスイベ告知も来たことだし、子供鯖連れてSCP-784に行ってくるわ
>>149
拡大するXmasの方だったか……伊ってる柳生の画像下さい
夏イベの教授ネタで思ったけどつまり残りの黒幕四天王は
SA007 通称"皇帝"
SA034 通称"劇作家"
SA079 通称"錬金術師"
的な感じに書かれてるのだろうか
機会があれば彼らプラスαの解説も知りたいところ7章パラP活躍の軌跡記事とかまた情報災害が発生してる…
>>153
逆に何かしらのSCPを隠すために財団職員がカーバーストリートして嘘情報を流しているのかもしれない。改めてSCP-231を見直してたら、SCP231-7はラヴィニアなんじゃないかって思い始めた…
原典通り邪神に孕ませられた…ね
ちょっと処置110-モントークしてくる実は剪定事象を受信するscpだったりして
>>157
そう見せかけて実態はSCP-1739みたいなものになりそう最近メフィストフェレスはEuclidオブジェクトなんじゃないかと思い出した
概念をまとう特殊な存在であり、それに対する対処方法はあり、管理出来ているが完全ではなく、何を起こすかはわからない。
SC-45『光を嫌うもの』オブジェクトクラス:Euclid なのでは…??ハーメルンのfgo×SCP消えてた…
この話題にちょうど良かったのに王様(皇帝)だらけの型月世界に陛下のscp-1561を投入してみたい
カルデアにあの道路標識を撤去してもらいたい
>>122
ラーメン屋の親父なグレイすこ
いつの間にかSCP関係者の憩いの場になっとるし>>164
標識がビーストのアイコンに変化して、その下にパタパタと
[BeastⅠ]
[BeastⅡ]
[BeastⅢ]
・
・
・
と書かれた補助標識が……あの標識は「ぼくのかんがえたさいきょうのSCP」そのものだけど
あの変形GIFのかっこよさで全てを許されている感がある冬木のあの損害を隠すために教会が財団と手を組んで記憶処理をした可能性が微レ存?
>>170
テスラが作ったSCP2700とか初代大統領の2776とか?しょぼい能力で正義の味方を目指すカクタスマンを見たらエミヤが何を思うかな
>>170
ロナルド・レーガンとかヒトラーは呼べそうだけど……そこいらは幻霊かなやっぱりブライト博士は再臨でガラッと姿変わりそうだな
絆礼装が欲望カメラのあれだったらしんみりしそう>>176
問題児三人(ブライトクレフコンドラキ)揃えたかった>>182
前原博士でした
Pクラス記憶処理受けてきます強さと賢さはもちろん一番くそトカゲを厄介たらしめてるのはしぶとさだよな... 殴ってもかじっても回復するし精神干渉は覚えて逆に使うし
素の火力の高さと特殊性によるしぶとさが売りのトカゲっぽい何かって、特徴だけ並べるとオルタニキ思い出すな私は主張しました。
私にはやるべきことがある。私だけではない、この世界のために。
危険を冒し、命をかけて、人類悪、捕食遊星、人理否定の死徒たちから、
何も知らないヒトたちを守らなければならないと。
ガチャを回す権利は誰もが持っている。しかし石を貯める目的を持っているものは少ない。
私は聖晶石が惜しいと思ったことは一度もないが、エレちゃんを、蝉様を、魔神セイバーを召喚するまで、絶対に石を貯めると、出来る限り情熱的に説明しました。
運営は静かに、しかし驚いたような表情でそれをずっと聞いていました。
しばらく間があり、クリスマスにエレちゃんが来ると直感的にわかりました。
そこで、私はふと気が付き、言ってみたのです。
「課金します」枕の視覚性時空歪曲現象によって人理が崩壊しそう(joke scp感)
>>189
途中できれちゃった。
その作品がSCP割とガッツリ噛んでたなSA167(通称“魔性菩薩”)が誰に対してでもセラピーに使う薬だと偽って媚薬を投与することは認められていません。 どんな手段でも、いかなる理由でもです。
SA173がハイになっているのを発見した場合は、シミュレーターに収容の上、SA144による異種格闘技戦を行なってください。これでそのドラッグは悪いものだと理解してくれるでしょう。 オーケィ?
書いてて思ったんだが、キアラのSCP感半端ない……というより、深海電脳楽土自体がSCP案件っぽいな。婦長がブライト博士の弟、SCP590君の痛みを知る人を知ったらどんな反応するかな。あとペスト医師。
あ、あと御先管理員と玉藻ズと鈴鹿を対談させたい
>>173
ライダーは「ジェラルド」に決まってるだろ!>>194
クミホも呼ぼうぜ!
みんなで囲んで「かわいい!」って連呼しようぜ!>>187
人類史全ての枕を消滅させる戦いが始まる…?博士は全員キャスター適正を持ってそうだ
超級願望実現型現実改変アノマリー「聖杯」を収用するための要注意団体との戦いが今始まる!!
(聖杯はヒューム値が異常に高いため、元からヒューム値が高い英霊に殺し合いをさせてさらに値を高め、聖杯に接触できるようになる)
ってどーだろうか?>>199
SCP-1000-JPの草薙みたいなもんか
超現実性で現実を上書きすることが万能の願望器としての聖杯とマナによる慈善財団に聖杯渡ったら絶対ろくでもないことになるしサーキックとペイルライダーのコンビが怖すぎる
財団はカバーストーリー頑張って...>>186
その流れだと運営が今までに浴びたク.ソリプや罵倒の数々で滅びるんですけどぉ!>>184
狙ってみたいけど、404に入った瞬間その存在が消えるからねー…
誰だこんな所に意味不明なことを書き込んだ奴はー■■博士高難易度のヤドカリはもしかしたら、深き海とそびえる山を統べる偉大なる王の兵士だったのかな
>>207
ジャンヌリリィ守ることに特化した過激派ファンクラブの雑誌とか>>177
虎屋博士「エリザベート流キノコのカニ詰めを聖杯に盛り付けましたのでどうぞ」>>208
財団はどっちかというと刀剣系オブジェクトの『強化』よりは『解析・解明』をしたがりそうだから、エミヤあたりを呼ぶんじゃなかろうか?(強化して収容不可になったらヤバイし)
改造も出来るからやろうと思えば強化(使い勝手の向上)もできるだろうし。
あとワンタメ博士はナーサリー・ライムとかが相性ピッタリだと思う。
哪吒は大乙真人によって作られた身体に誇りをもってるっぽいから、下手に改造しようとしたら暴れだすんじゃないだろうか……テレフォースに関してテスラにコメントを求めたい
ワンタメ博士にはメフィストを組ませてみたい、説明守ればまあ大丈夫な博士と嘘は言わないメッフィーなら一応相性悪くないんじゃないかな
少なくとも退屈することはないだろうし!楽しもうね!ルシアン君やフラット君だけじゃなくて期待の新人フレッド君も中々問題児だしそろそろ二世の胃が爆発しそうで義妹様の愉悦が捗りわたわたするグレイちゃん可愛すぎる問題
ワンタメ博士「贋作者(フェイカー)め!」
『博士』「偽物が本物に(ry」
・・・とか思ったが『博士』は「こっちが本家」を主張するタイプだからこういう感じにはならんかな?w
サーキック・カルトって南シベリアに源流を持つって事だったけど。
蟲使いの間桐って、マキリ・ゾォルケンは本来ロシアの・・・
クロスオーバーするとつなげられそうだな。
そして、アラガッタの連中は多分フォーリナー犀賀派とかいうルーラーでフォーリナーな連中
日本生類総研はなんだろう…正しいマッドサイエンティスト共だからなあ…キャスター?
東弊重工はライダーかアーチャー召喚しそう
博士はやっぱりフェイカーだよね
負号部隊はアサシン
蒐集院はキャスターっぽいけど、マキリポジに収まりそう
日本支部の要注意団体だけじゃ足りないな…財団世界にカルデアスを設置したら表面の変化を観測するだけで正気度画磨り減りそう
>>218 工務店だと鬼種とかになりそう
酩酊街は酒呑ちゃんしか呼べなさそう
>>221
baiduとか入れまくったパソコンかな?>>224
しれっと混ざるAnomalous俺はパセリ
結構好き
追記:可愛くない>>229
ほらな、22"9"だろう(震え声)
意図せずこんな数字とるとびびるよ…>>224
どんな事件でも「あなた“を"犯人です」と言いながら指をさすと、犯人じゃなくても犯人だと思ってしまい自首させてしまうクラスEuclidの人型SCP「洗脳探偵翡翠ちゃん」
SCP-1603と能力が似ているから即dv行きになりそう>>188はケイオスタイドへお帰り・・・
>>227
一応、他のscpで無効化できるから(被曝したら無事とは限りらない)>>232
紙魚ちゃんが全部食べてくれるんじゃない?>>237
ねこです。
こいつはク.ソトカゲすら倒すヤバいやつです。
但しねこはいますので負けま負けません。
よろしくお願いします。 メモ>>145申し訳ないがジェラルド博士をライダーで召喚はNG
ゴ.ミ箱の中のItuneカードに見覚えはありません。よろしくお願いします。
>>227
元keterでいいなら過去改変協力者とかはどう?
過去改変能力がある男性で電話で願い事を伝えると出来る範囲で叶えてくれるんだけどdクラスを死体にしろみたいな倫理的に問題ある願いは拒否するし割と常識人だと思う
ただ今はもうNeutralized(無力化済)になっちゃってるけど...>>222
私はトースター(SCP-426)
ともあれ、カルタゴ滅ぶべし(SCP-2513 )
ねこですよろしくおねがいします(SCP-040-JP)
0匹のイナゴ(SCP-240-JP )
この4つしかわからない。>>247
え!?Shark Punching Centerは!?
サメ殴らないの!?
あとB.E.とか銀河連邦とか、他の国の要注意団体も面白いの多いねタイプライター:Anomalousアイテム
結果論的:SCP-779-KO(KOは韓国支部のこと)
陛下:SCP-1561>>253
それそれ
文字列ワームはゆのほうではなくw2qyvの方ね>>252
でもにっしょんは現実改変したから…(土方セミラミスをみながら)このスレの最初の方に出てた444-jpとマシュのコラが探しても見つからない
自分が記憶処理を受けたか、情報が隠蔽されたのかもしれないけど誰かヒントください。>>242 小さな魔女ちゃん、能力以外は普通の女の子なんだよな... その能力がとんでもないから納得のketerなんだけど
起きていれば無意識のうちに現実改変できるんだから眠らせておくのが一番だろうけど、外を知らない善良な女の子が死ぬまで眠ったままなのはなんとも言えない気持ちになる>>258
プロトコル焚書発動不可避
コンマテを書いたのは日本生類総研だった…?>>258
ねこはそこにいます、ありがとうございまよろしくおねがいします。
こんなのがあったんですね、このマシュコラはけっこう見たと思っていたのですが知らないのかまだまだねこです。
こういうコラなら自分でも緋色の鳥よ 未だ発たぬ>>227
SCP-916-JPとか
本人の性格はいたって普通>>122
でえじょうぶだムーンキャンサー(物理)のSCP-1941がいる普通と言えばketerじゃないけど人でなしでく人形さんは本当に普通の人だよなあ
>>258
http://ja.scp-wiki.net/locker-s-tales-red-scarlet-crimson
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみねはみ けをのばせ
なのと ひかさす 緋色の鳥よ とかきやまかき なをほふれ
こうたる なとる 緋色の鳥よ ひくいよみくい せきとおれ
煌々たる紅々荒野に食みし御遣いの目に病みし闇視たる矢見しけるを何となる
口角は降下し功過をも砕きたる所業こそ何たるや
其は言之葉に非ず其は奇怪也
カシコミ カシコミ 敬い奉り御気性穏やかなるを願いけれ
紅星たる星眼たる眼瘴たる瘴気たる気薬たる薬毒たる毒畜たる畜生たる生神たる我らが御主の御遣いや
今こそ来たらん我が脳漿の民へ
今こそ来たらん我が世の常闇へ
今こそ来たらん我が檻の赫灼ヘ
緋色の鳥よ 今こそ発ちぬSCP-233とSCP-999-JPのクロステストを提案します
アンリマユは形態によって扱いが変わりそう、というか変わる(確信)
対60億アンリマユはクラスなし(生まれさせない)になりそう>>268
taleのせいで緋色の鳥を見ると桃太郎を連想してしまう>>272
半端に会話出来る系バーサーカーがこの手のミーム汚染されるともうわけわかんないな>>275
anomalousじゃね?そういえば、「ミスター・すっとんきょう」というフレーズを聞いてリトル・ミスターズを連想したのは自分だけではない筈。あれもSCPから来てたりするんだろうか……
ワーオ! ワンダーテインメント博士限定版コレクションのリトル・ミスター〔カルデアエディション〕を見つけたね!
ぜんぶ見つけてミスター・マスターになっちゃおう!
01. ミスター・きんぴか 11. ミスター・ぜん と ミスター・あく
02. ミスター・わんわん 12. ミスター・さいじゃく
03. ミスター・すっとんきょう ✔ 13. ミスター・くま
04. ミスター・こくそ 14. ミスター・ドクター(製造中止)
05. ミスター・ファラオ 15. ミスター・せいふく
06. ミスター・きょうじゅ 16. ミスター・どくぜつ
07. ミスター・はんぎゃく 17.███████████
08. ミスター・じょうき 18. ミスター・きゅうさい
09. ミスター・くろひげ 19. ミスター・きんにく
10. ミズ・しにたくない 20. ミスター・ローマ>>277
誰だよ173に聖杯入れたヤツ>>278
http://nico.ms/sm30235589?cp_webto=share_tw-spweb
日本支部には博士って存在がいたな。
博士シリーズ (17:12) #sm30235589 niconico
そういえばこんなのも
http://ja.scp-wiki.net/sakagami001
楽しもうね!>>282
そもそもSCP財団自体がクリエイティブコモンズ3.0継承で保護されてるから…
あと173(JPも)は作者さんがサイトに載せるだけならいいけど他はダメ!ってことで使わせてもらえてるんじゃなかったっけか>>280
財団神拳のテキストはジョークだけどあの世界のscp財団は崩壊寸前なんだぜ
もしD職員や知的scpが秘伝の巻物のコピーを見たとしたら・・・イベントスレがミーム系SCiPに暴露したみたいになってて草生えるメー
>>287
ねこです。
新しいミームを持ち込むのはやめて下さい。
よろしくお願いします。メーモ>>283
虚構同士の対決なら『新宿のアサシンの秘宗拳(※)VSアイスヴァインの財団神拳』を見たい。
割と中二度の高いバトルになりそう。
※新シンのプロフィールに出てくる彼が開祖だったとされる拳法の別名。たまの休みを与えたら秘密結社キャッチ&リリースにさらわれていくアンデルセン、孔明、マーリン、エミヤ、術ギル
たぶんマーリンは楽しんでそう>>284
最近だとゲーマーズ・アゲインスト・ウィード(ENの要注意団体の一つ)がミスターズの海賊版作ってるぞ
GAWはAWCYの分派だけどAWCYとは全く違う思想、誇りを持ってるから皆見てくれよなご機嫌ようでもにっしょんの諸君。余はカルデア王国のキャットです。よろしくお願いしますワン
>>293
ねこはいますがこれはひつじです。ねこではありませんでしたメー。よろしくおねがいしますメー。>>293
SCP-124-FGO "ひつじですよろしくおねがいします"
オブジェクトクラス: Noto
特別収容プロトコル: SCP-124-FGOは動画サイト等を通して公開されてるメー。公式サイトをチェックするといいメー。曝露した職員は機動部隊デルタ-██("ダビデの牧羊犬")が確保し専用収容棟(通称"牧場")に入れられますメー。
説明:SCP-124-FGOは23秒の映像と音声から構成される動画ファイル(以下SCP-124-FGO-A)ですメー。20██年12月██日に YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OL1SuN64Xkg&feature=youtu.be にて公開されましたメー。
この動画を人間が視聴すると、対象は大きな多幸感に包まれ「耳が幸せ」「能登かわいいよ能登」「メー」などと報告しますメー。このSCiPに曝露した人間はSCP-124-FGO-1からの番号を振られていますメー。更に通称"牧場"と呼ばれる特定エリア内(財団が区画一体を接収し専用収容棟としたメー)において語尾に「メー」とつけるミーム汚染現象の発生が報告されてるメー。現在、特定エリア内での語尾の変化、知能低下以外の異常性は確認されていませんメー。
東出博士の調査によるとこのSCiPの本体は音声ファイルだとされているメー。動画の後半で流れる声優█████氏が発したウィスパーボイスによる羊の鳴き声がこのSCiPミームの感染源だと分かっているメー。
この調査結果を元に財団はこのSCiPを閲覧する職員に動画視聴前後の対ミーム処置-███"籠目籠目"および"通りゃんせ"を受けることを義務付けているメー。
(続く)>>296
(続き)
インタビュー記録124-FGO-001
対象:奈須███(記録中ではSCP-124-FGO-1と表記するメー)
インタビュアー: 東出博士 付記: https://twitter.com/Higashide_Yu/status/940886031699607552
SCP-124-FGO-1:███████の██演出できたよー
東出博士:見せてー!
[動画視聴中]
東出博士:ハドラー。余は███████の██が見たいと言ったのだ。██さんの催眠洗脳音声を聞かせろとは言っていなかったのだが。しかしこれはこれで有りメー
SCP-124-FGO-1:メー(ハハー)!
[インタビュー終了]
このインタビュー以降東出博士はSCP-124-FGO-2に指定されたメー。>>298
1(ひ)2(つ)4(じ(し))だメー現代における隠蔽能力なら多分財団の方が上だよね
黒髭に会わせちゃいけないSCPと博士いるよね・・・。年頃のサキュバスとか。トレビュシェット博士とか。
というか黒髭モデルのSCP居なかったかと思ったら、808Jか。
>>301
サキュバスはダヴィンチちゃんどうなるんだ?UIU:漫画でわかるアサシン
境界線イニシアチブ:ダビデ
普通に関係者。
ゲーマーズアゲインストウィード:黒ひげ
AreWeCoolYet?:シェイクスピア
同好の友。
「博士」:ヒロインX
贋作繋がり。ライダー
ジャック・ブライト 中立・中庸
筋力? 耐久? 敏捷?
魔力? 幸運E 宝具EX
戦闘続行:E精神汚染:D〔データ削除〕:EX
宝具「不死の首飾り」ランクEX
体力全回復+バトルキャラがランダムで変化+第三スキルがランダムで変化>>305
しれっとXさんを贋物扱いしないであげて!?>>261
>>292
姫君ってアッセイじゃんはEnvelope Logisticsの結果論的なプレミアムコースの私有概念でタブーなんて何者でもない。かつてあなたを犯人ですが図書館だった陛下のローマはwハイテクタイプライターのトースターで土星からのねこですがマジかよンボボボゲガ最低だな。水中のまロい死体に見覚えが 2qyvありません。俺はトビチルパセリだがカルタゴの家はナナホシに泣いていますが「ワンワンワワワン」空気中アリソン・エッカート濃度測定すべき早喰いウサギですが緋色の鳥は未だ立たずイナゴは0/2匹です。楽しもうねyet!あなたは、そこに伊ますか?クリスティーヌ!!それにしてもイゾルデに似ている壊れたる肉肉しい第五傷んだ赤色フレンズなんだね!!やだよぅ・・・
ゆゆゅゅ。。お腹すいたメェ〜
ごちそうだメェ〜? ゆゆゆゅ
ゆゆゅ えらいメェ〜>>308
たわけ>>316
エージェント・速水>>311
scp-953"クミホ"もいるぞ。
朝鮮半島の九尾妖狐でケモナーにどんびきしたぞ。
他の九尾なら「勝手に萌えてくれるならそれでいいじゃないですか」とか言いそうだけど。この子は我慢できないぞ。>>316 個人的に唐揚げを乗せた車がすごい勢いで走る絵面を見たいから虎屋博士
レースだからお面付けられないと思うのマタハリさんの諜報ってある意味SCP-343(通称神)並みに厄介なんじゃないか
絶対味方だと思われるって収容難しい、というかそもそも財団に気付かれなさそう>>321
ねこです。
788―jpはどうですか。おすすめですです。
よろしくお願いします。メモ>>321
追記です。
973-jpと2872もオススメです。
よろしくお願いします。メーモ>>321
う
し
エターナルダークホース(973-JP)はわかりやすくクスってくる
488-JPは読み返すとクスってくる
510-JPとか011-JPもおすすめだ!>>321
877jpもいいぞ>>320
神のヒューム値って確か86くらいだったか……
それと同じことできると考えるとやばいね>>321
ちょっとずれるかもしれないがscp-389-jpとかどうだろう
笑えるのに何だか最後はしんみりとしてオススメ>>321
333-jpとか読みやすくていいゾ
SCP-3092も良いオリガ記念病院って財団の施設っぽくない?
この場合アゴニスト異常症がketer扱いなのかな>>332
鵺(SCP-115-JP)はSCP本体も怖いけど、
個人的にはカートリッジの記述の方が怖かった。日本版にはカナヘビとかの陰陽師がいるけど、本家財団に本物のオカルティストっていたっけ
リストマニアとドラペトマニア。
怪物よりも人間の愚かさが一番怖い。
覚者「ところでこれって···」
弁財天「あら、何のことかしら?」>>342
いまの職員は解らんけど過去にはGOC関係者(疑惑)のウクレレマンとかいたなぁ訳わからん侵略者系も日常に潜む異常系も怖いけど、寝る前に読みたくないのは後者だな...
人理焼却されてた一年間の空白もオブジェクト指定されてそう
日本支部に、複数の収容違反があったけど死者ゼロで解決された、誰の記憶にも残ってないけど確かに人の手で何とかしたらしい、俺たち何やったんだろう...? みたいなSCPがあって結構好きだったんだけど番号が思い出せない>>347
世界をラノベ見たいに改変するものとか元ゼノフォビアとかあたり凄く国民性が出てると思う。
逆に他のものでそういうのを感じたのは中国支部のページめくるごとに出てくる物の数が一桁増えていく本かな。あれは逆に日本では出てきにくい感じ>>347
そうか?
他支部のものは翻訳によって硬い文章になってる奴結構あるぞ
原文で読んでみると読み物系とたいして変わらない様なのも意外とあるSCP-062- JPすき
彼らは何者で、なぜあんな真似をしてたのかよく分からないけど
彼らは「控訴」した人たちだったんだろうか?SCP‐243‐JPもしんみりして好きだな。これ電話無い時代にも通用するんかな。
>>350
『生存権』(SCP-062-JP)は自分も好き。
ストーリも好きだし、考察するのも楽しいし。
上告したのなら、第一審があったことになるけど、
自分は『親にとって後悔の無い選択』(SCP-1021-JP)が第一審なのではと思っている。
2人のうち消えた方が生存権を奪われたと思って、SCP-062-JPを通して『控訴』したのかなと。
考察としてはいろいろ穴だらけなんだけど、いろいろ考えるのが楽しい。SCP-513-JPは二次創作のしがいがあって好きだな
あの事象を型月的に考えるとどういう風になるんだ?
心象風景の投影?アインナッシュをSCPとした報告書を作ろうとしたけど難しいなこれ
なかなかそれっぽくなってくれない001提言でプラ犬とか面白そう
人類殺る速さがヤバいし収容されてないしでちょうど良いかも異空間から突如出現して無差別に人間を食って会話も不可能な挙句食い終わったら異空間に消えて追跡不可能な直径50キロの生きた森
keter不可避である>>353
集合無意識にまでアクセスできるらしいから、もうワンランク上の代物かも。
型月における集合無意識って抑止力(アラヤ)と深い関わりがあるだろうから、考えようによってはヤバい代物かも……
そして”向こう岸”にある存在は絶対にヤバイ。成り立ち的に考えて神霊連中は何か知ってそうだよね(特にエレシュキガルとかスカサハとか)
ちょっとでも興味示した時点で物凄い過剰反応してきそう……
「死後魂は冥界(私の下)へ堕ちるのよ!そうあるべきで、実際そうなのだわ!だからもうそんな事考えるのはやめなさい!」
「そんな事を考える物ではないぞ。そうだ、少し付き合え。久々にこってり絞ってやろう。……その考えを、すっかり忘れてしまうまでな」SCP-439-JP使えばエクステラの遊星跳ね返せるんじゃね?って思ったけど、OP的に第2、第3の遊星も球形ではなさそうだな...
>>326
SCP-654-JP マトリョーシカとかSCP-2631 標準収容惑星みたいな馬鹿でかいスケールのscpが個人的にゾワゾワする>>338
俺もそれ大好きだわ
由来も目的も不明何が起きてるのかサッパリ意味不明なSCPが好きだな
要注意団体とかでも好きなのはあるけどねSCP-1739"もう使わないラップトップ"とか
SCP-2317"異世界への扉"とか
SCP-1690-JP"貪あるいはウロボロス"みたいなスケールがでかいのが好き
観測できる、ある程度は理解もできる。
その上で絶対に対処できないということは確実、という絶望感がいい。SCP-3999が好きだな
著者であるLordStonefish氏がSCP-3000コンテストで、面白いものを書こう、面白いものを書こうと悩みに悩んだ結果精神を病んで、その弱った精神で書き上げたSCP
創作を志した人なら体験したことがあるであろう現象を書いていて、なんか鬼気迫るものがあるほんのりホラーなのもギャグに走ってるのもいいけど最近で一番好きなのはSCP-548-JP、しんみりいい感じでホロリとくるの
晴明「来たれ四神!」
青龍「すべてのおもちゃはおともだちよ!」
白虎「ねこはここにいます」
朱雀「あかしけ やなげ ひいろのとりよ ねをはみ ははみ けをのばせ」
ぐだ「敵は倒したけど、どうやって収集つけるの?」
晴明「ごめん(^^;)」>>365
こいつとか良さそう。形的に>>363
「歌う雨音」、良いよね……
最後の「塚原博士が即座に回収、検証の後に修復を行いましたが」の文から大切にしてたんだなぁって伝わってきて本当好き
Neutralizedってもう終わってるからか基本どこか切ないよね、好きSCP-024-DAは鏡張りの部屋に保管されます。
あんまり有名じゃないけど、1681-JP「ドードー巡り」がすごく好き。
同じく酩酊街系の1922-JP「忘れ、行き着く、酔いつぶれる」もそうだけど、
独特の物悲しさと不思議な暖かい感じがあってホロリと来る
私は消えゆく世界を見つめます、そして、辿り着くまで愛しています型月キャラで一番SCiPっぽいのって誰だろうか。
個人的にはメレム・ソロモンがかなり人型オブジェクト味を感じる。
₁
SCP-███-TMは他者の願望を基にクラスⅡ霊的実体 (以下、SCP-███-TM-1と呼称)を生成する特性を持っています。SCP-███-TM-1の外見、及び能力はSCP-███-TMの任意で決定されますが、それは常に基となった願望の内容に沿ったものとなります。
SCP-███-TMは強力なSCP-███-TM-1を生成するためにはそれ相応の”魔力”が必要であると主張しており、また連続したSCP-███-TM-1の生成はSCP-███-TMの身体に負担をかける結果となるので規定回数以上の実験を行う際はサイト管理官の許可を得る必要があります。
1.SCP-███-TMは実体を”悪魔”であると主張しています。
ほら、それっぽくない?(って言うか報告書風の文って思ってた以上に難しいな……)実際に報告書書く人向けの書き方指南みたいなページがあったと思う
昔SCP書いてみようと思って調べたんだけど、黒塗りとか[編集済み]とか使ってぼかしたい時、どうすればそれっぽくなるかとか結構詳しく書いてあって勉強になったアイテム番号:SCP-007-TM
オブジェクトクラス: Keter
特別収容プロトコル: 20██年██月██日現在、SCP-007-TMは収容されておらず、その所在地も不明です。
SCP-007-TMへの収容の試みに関しては複数の要注意団体との協定が結ばれており、共同での作戦が展開されます。
説明:SCP-007-TMは直径50キロメートルに及ぶ森のように見える生物実体です。非活性状態のSCP-007-TMは地球上にその存在が認められません。
19██年に活性状態のSCP-007-TMに発信機を取り付ける試みが行われましたが、SCP-007-TMが非活性状態になった際に反応は途絶しました。
SCP-007-TMは50年に一度の周期で活性状態となり、姿を表します。出現地点にもともと存在していた物質はすべて消失します。出現地点を事前に予測する試みは全て失敗しています。
活性状態となったSCP-007-TMは時速██kmの速度で移動を行い、進路上にある建築物、生物等を飲み込みます。
SCP-007-TMは1つの生物実体であり、より多くの人間が生活している地域へ移動しようとするなど明確な意思を持って行動していると思われます。
SCP-007-TMの活性状態は平均して一週間で終了し、非活性状態に入り、反応が消失します。
活性状態のSCP-007-TMとのコミュニケーションは現時点で成立していません。SCP-007-TMはその災害範囲の大きさと収容が実質的に不可能であることからketerに分類されました。
19██年の活性状態が確認された際には██の村が消滅し、カバーストーリーの流布に際しては複数の要注意団体との協定による共同作業が行われました。
その他、複数の要注意団体がSCP-007-TMに対し攻撃、接触を試みていますが成功例は確認されていません。
SCP-007-TM内部は森の風景ではあるものの人体の臓器のように脈打ち、活動していることが通信機を所持して侵入しさせたDクラス職員によって報告されています。
SCP-007-TM内部の木々は侵入した生物を攻撃し、血液を吸収する形で捕食します。
これらの木々は通常のものとは異なり、火炎放射器、銃器、刃物等で破壊することは不可能であり、爆弾、大砲などで一部を破壊しても即座に修復されます。
SCP-007-TMの内部を上空から観察する試みは、高度200メートルまで瞬時に伸ばされた枝によりヘリコプターが撃墜されたため失敗しています。>>365
玄武はあのフォーリナー乙姫じゃなかったっけ?そういやもう言われてるかもしれないけど手描きのキャシーの側に絵本状態のナーサリーが近づいたら大変なこととかになるかもね
これは緋色の鳥ですね間違いない
コンマテと一緒に焚書しなきゃ(使命感)>>376
SCP-1730風に表すなら「カルデアに何が起こったか?」年末まで暇だから日本支部で記事書いているけどやっぱりいざ自分ですると難しいね。たいていのネタはやりつくされているし。
と
カルデアの場所が謎いことになってるからSCPの収容にはうってつけそう
ファッキン本とファッキン人形がクロスしてイイハナシダナーになるTaleすき
>>386
ありがとう>>382
ゴルドルフさんの胃が死ぬな終わらない英雄譚!
手のひらヒーローズ!
踏切のむこう!
我ら、ファッキンSCP- JP三銃士!scp-1501-jp「受胎テロだ」
キャス狐「一夫多妻去勢拳!!」ドゴォ!
scp-1501-jp「大した金的だ...」スゥ...>>391
「致命的な見落しを放り出して逃げた無責任ク.ソ野郎」今更だけど財団世界知らない人からしたらなんて言っているか分からんスレだよな。カンリニンサンがもしまとめるとき大変そうだよね
>>396
それ言い出したら特撮スレやカードゲームスレも似たようなもんじゃない?
というかまとめるかどうかを決めるのはその管理人さんな訳で、「まとめづらい」と思われた時点でまとめられる事はないだろうから大丈夫じゃないかな。
まとめられるとしたら、そもそもが「まとめやすい流れ」が出来た時だと思う。藤丸立香さん、カルデアの皆さんがお待ちでした。
>>168
あのジョークTaleもう消されてなかったっけか>>391
自分の使命から逃げたチキン野郎の話 とかアイスヴァインちゃんといえば最近読んだtaleの「右近の橘、左近の桜」がよかった
次の方、御用心を
>>404
掲示板に書き込むのは自由ですが不正なIDを使用しないこと。
ID:EzMzl3NDYというIDは財団の登録IDには存在しません。>>404
このページはまだ存在しません。なあ、なんで何も書いてないレスが連続してるんだ?
>>404
ふざけた書き込みをしないように O5ー14わんわんわわわんわんわんわん今年は戌年わんわんわん
犬に関連するscpといえばこいつ、つscp-1739
犬に関係するSCPだとSCP-2420(ある忠犬)があるかな。
ホラーではなくて感動系のSCPで、
>>328と同じ人が動画で上げているのでそっちもおすすめ。>>409
僕らも戌だぞ元気だぞ!
亜人類史なんかに負けないぞ!
わんわんわん!わんわんわん!
わんわんわわわん!話題に上がってるからワンワンワワワン読んできたら初めて白抜きに気がついた... よく言われてるのってこれか
新年一発目で読むものじゃなかった>>413
んぼぼぼさんも白抜きというかページソースがヤバイ
基本JPはページソースまで見て楽しむものかもしれない>>402
scp-1501-jp「イザナギだ。クラスはフォーリナー。スキルは諜報と情報抹消。宝具は最大補則1500人の受胎告知だ。」
キャス狐「正面から来やがりましたこの親父様···」今回の人理漂白って世界崩壊の何のシナリオにあたるのかなぁ
支配種交代かな?>>416
SK:支配シフトとXK:世界終焉の合わせ技かな今回の福袋ガチャの結果をみるに、三田誠先生はSCP-181やSCP-999-JPみたいな確率干渉人型実体な気がしてきた。
収用しなきゃ(使命感)>>420
歴史を改竄する系なら未完の年代記は?>>420
1941-JPはどうだろう
二部序章、ロストルームの後に読むと日本支部理事の提言がぐっとくる>>420
間違えた1941JPだ
1945jpはオノゴロ島だったわそんなことより
リリー・ヴェセルカとレテ・プロジェクトについて語ろうぜ(白目)>>424 あれは何か、やっちまったな感がある
いつもの財団ってより、どちらかというとサイト-13に何が起こったか の組織よりの所業だよな...
世界崩壊への対処法になり得る能力持ちにそんなことしたらやばいことになるって分かりそうなものだけど、やってる方も世界のためを思ってはいたんだろうな...
それでKクラスシナリオだから世話ないけど機械仕掛けの神すら汚染されて使用不可という絶望感
>>426なあにまだタウミエルは残ってるから大丈夫大丈夫
提 供
光差す所に汝の住む場所無し
世界オカルト連合
確保、収容、保護
Scp財団>>419
気になるのはSCP-826(*ほんのなかにいる*)の性質かな。
本の中に入ると通信機は使えないので情報を得るためには本の外に脱出しないといけない。
でも脱出の際は『本の世界にあったもの』も外に移動可能なので、
本の中に『やばいもの(例:SCP)』がいたら外に出してしまう可能性があるんだよね。
そいういう危険な存在がSCP-268-JP-106中に居ないなら、許可が下りる可能性があるかな。実験記録826見たらEdison博士って人もいるのね…
確かイチノセシキ研究員もいるぞ
西行法師の反魂法(寿司)って伝承保菌者扱いにしていいのかな
>>433
財団やGOCからすると愛歌は典型的現実改変能力者みたいなものだから終了してきそう>>438
生類総研はSCP版ゼパルくんだった・・・>>437 慈善団体さんは頼むから下がっててくれ
良かれと思ってでとんでもないこと起こしそう....>>438
ビーストに対抗するためにラフムができる本末転倒>>438
石油喰らいとかいう文明絶対○す虫解き放ってごめんってホントお前... 他のニッソ関連のscpだと百着夜行とかもオススメ膨大なエネルギーを欲してたゲーティアくんに
1050JPの実験室をプレゼントしたい
ただし、暴発する可能性の高い宇宙6個作れるレベルのエネルギーと無限増殖してるコーキング氏はそっちで何とかしてくれよな>>437
240-JP-J「また髪の話してる…('・ω・`)」>>443
SCP-403 「ワシのほうが扱いやすいと思うんじゃが」
SCP-078-JP「オメーのエネルギーも一瞬で解放されるからどっこいじゃろ」緋色の鳥、「知っただけで感染する」「感染すると夢の中で緋色の鳥に食べられて発狂する」のが問題なのであって、「夢の中で緋色の鳥をボコせる強さがあれば死にはしない」らしい。
ただ、問題なのは「夢の中でボコされても緋色の鳥にダメージが入るとは言っていない」「緋色の鳥をボコせる=感染したまま生存する=緋色の鳥を周辺に撒き散らすキャリアになる」「仮に緋色の鳥についての情報全てを消したとしても自然発生する」不死身さで…
故に、直死の前に無力になるのが痛いのよね。死がないわけではないみたいで。というか直死、SCP世界においてマジでやばい概念なのよな…
「SCP-2935」から大多数のketerは「死がある」と考えられるから…
直死できればトカゲすら死ぬ。
たぶんできないけど。「……ある意味で、現代の魔術師とは、天使を蒐集する職業だと言ってもいい」
ロードのこの台詞で2690が脳裏をよぎった
型月の天使って魔力に名前を与えたモノだっけ?こんなミーム汚染たまったもんじゃないよなぁ……我々は皆飛べるというのに>>453
そいつらそんな括りだったのか
知らなかったそういえばソメイヨシノは桜主を再現するために生み出されたって推測があるけど
SPC-1516-JPはソメイヨシノを更に桜主に近づけようとした失敗作なのだろうか
日創が絡んでそうで無いらしいし祠とかに封じられてたものを
如来観光が拝借して寄越した感じなのかとか…>>455
イナゴはむしろ減らないな818-JP「私たちが一番偉くて偉くて偉くて偉くて偉くて偉くて偉くて偉くて偉いんだ」
AUO「ほぅ?」夢の中で喰らって成長できるってことは、夢の中に実体ないし本質がある、或いは夢の中では生きていると考えられる。だから逆に夢の中でコロコロすれば死にはせずともダメージ負うと思うんだけどなあ。
scpに理屈が通じるかは怪しいけど。>>455
今日もイナゴは0匹だよ、忘れたのか
それよりも聞いたか?昨晩イナゴが0匹収容違反したらしいじゃないか。飯島研究助手がスゴい焦っていたのを見たぞ>>463
老いて害を為す神霊とかギルガメッシュ絶対ブチ切れそうだ…>>454
日本生類創研以外でも増えるSCPはいるけど、
生物だと増殖がイメージしやすいから実際にそういうSCPが多いのかもしれない。
ぱっと思いつた日本生類創研以外の何かしら『増える』SCP
・SCP-871(景気のいいケーキ)
・SCP-078-JP(永久カイロ)
・SCP-916-JP(スワンプマン)>>456
せっかくだから俺はこの天使を選ぶぜ!(469)(ベルを鳴らしながら)宇宙世紀のガンプラみたいな話だけど、型月世界みたいなヤバいのが普通にいる世界の住人が創作としてのSCPを書いたらどんな作品になるだろうか?
>>469
それが正に御大のクトゥルフ神話だな。偶然言い当てちゃったよコイツ…っての。>>458
いうてバラバラにしたり閉じ込めたりしてあれってだいぶやばいよな神ってやつはそういえばテレフォースってテスラが作ったんだよな?これだから交流は…
TLで突然鶏肉でできたテディベアなるものが流れてきて、ガチキチクマ案件か!?って冗談抜きでびびったわ…
>>473
あの熊、既に複製していたのか……
たまにTwitterはSCPレベルのやばい物品流れて来るよな
呪いの人形とか見たぞSCP-622-JP 枯れ庭 の意味不明だけど何か法則がありそうで得体の知れない感じ大好きなんだけど文中にあった「檻のような人型実体」が上手く想像出来なかったんだ
この前ファンアート見てすっきりした、ウィッカーマン的な感じか...!表記事の『落語家のサーヴァント』見てて凶来亭おわり…って少し思ったのは内緒だ
>>462
ふっかつのじゅもん編みたいな雛鳥の姿にされそうだ…財団世界だと聖杯戦争とかタタリなんかも
儀式系、現象系SCPとして認定されたり
カルデアや時計塔が要注意団体扱いになったり
すんのかな
サーヴァント、死徒に対し蒐集院が1945-JP
使ったり聖杯というオブジェクトを収容するため聖杯戦争に参加しようとするブライト博士や要注意団体とか容易に想像出来るな>>459
SCP-1516-JP(偽客)はゲノム解析で『モジホコリに別の生物の遺伝子を組み込んだもの』と判明しているから、ソメイヨシノの改良で生まれた可能性は低そうかな。
組み込まれている遺伝子も『炭疽菌』とか『フォーラーネグレリア』みたいに物騒な生物のもあるし。
ソメイヨシノ系SCPはSCP-143(刃桜)、SCP-396-JP(死体の上のサクラ)、SCP-909-JP(桜の揺り籠)と他にもあるので、こっちが該当するかもしれない。>>482
写真に1Bitでも映った顔を見たら【削除済み】するSCPよりはましなんじゃあ…>>482
双貌塔で某魔術師に[編集済]された時に鞄の中にあると推定されていた[削除済]が体内から出現し[データ編集済]に移行した後その場にいた魔術協会の人員に止められたこととか事案に残されてそうだなあらゆる媒体においてSCP-105-TMが読み上げられることを阻止して下さい。
SCP-105-TM-1実体の出現を阻止するため、情報の取扱はサイト81██にとどめて下さい。
SCP-105-TMを読み上げ、SCP-105-TM-1に遭遇した人物の救助は行いません。
SCP-105-TM-1への攻撃は、事案██以降、如何なる理由のもとでも禁止されました。
SCP-105-TMを用いた実験は、現在無期限凍結中です。
SCP-105-TMは、特定の人形実体を出現させる文章です。
その言葉を読み上げた場合、読み上げた人物(以下対象)の前に20~30代に見える女性型の人形実体(SCP-105-TM-1)が出現します。
SCP-105-TM-1は、手に持っているトランクの中から[編集済み]し、対象を[編集済み]します。いたんだひいろのとりですよろしくおねがいします。
認識の鳥はいくらボディを換えたって逃げられんよなはなしはそれて、キアラ様に殺人バイブぶっこんだらどうなるのっと?
>>490
後日ブライト博士の禁則事項に「尼僧にScipを与えてはいけません」が追加されるおう格ゲー出身者に肉弾戦を挑もうとするのはやめーや
どうしても戦いたいならscp-572を進呈しよう
話は変わるが
移動する生命の生産工場ことティアマトvs地獄の業火ことSCP-666½-J だとどちらが勝つのだろうか>>495
橙子さんは人型実体か………終了したら更に厄介なオブジェクトが発生するとか財団殺しすぎる
ルーンに鞄に幻灯機と橙子さん改めて見るとヤバすぎない?scp-173が静岡県立博物館に出張収容違反してるもよう
SCP-2295があれば、マシュの身体も普通の女の子と同じくらいの健康さを持てるのだろうか…
でもマシュは元々そう作られていて怪我とか病気ではないから、治せなくて泣きながら本を出してくれるのかもしれない……最近知ったけどscpにもペイルライダー(というか黙示録の四騎士)っぽいのがいるのね、向こうもレストランでずっと駄弁りながら食事してるっていう中々面白い感じになってるけど
ペイルライダーはゾンビ病とかどうなんだろう
>>447
怪物だけじゃなくて何らかの現象やミーム汚染もお手上げだと思うぞ
例えばSCP-280-JPやギャグだけど0匹のイナゴはどうすることもできない>>498
正常に異常性を発揮して、マシュの『普通でない』部分を布製の『普通の』臓器に置換し、無事に治療を終えたSCP-2295。
マシュは普通の女の子と同じように過ごせる様になった。
……しばらくして事件発生(2部序章みたいな)。先輩を守るため変身しようとするマシュだったが、令呪を使っても何をしても変身する気配すらない。
――――――マシュの『普通でない部分』とは即ち『デミ・サーヴァントたる為に必要な部分』。それが『普通の』臓器に置き換えられた以上、今のマシュは正真正銘”普通の女の子”。
「これでは、先輩を守れない…………!」
少女の慟哭は、SCP-2295に届かない。
SCP-2295の起動条件は身体の傷。心の傷ではないのだから。
…………治せても治せなくても悲惨だった!カルキストイオンも型月世界だと封印指定だったりすんのかな?
>>504
教会の神秘の管理スタンスからして科学的な財団よりGOCの方が仲悪そうな気も
異端の排除をしようとしたら財団の保護に抵触する辺りどっちもどっちか?
メカニトとはめっちゃ仲悪そう>>507
いや、本来の「万病に効く癒しの水」が本物ならいずれ権利主張する人が現れたり怪しげな偽物が出回ったりしかねないし、純粋に科学的にメカニズム解明しようとする人も絶対出てくるじゃん。特に財団はその辺非人道的な実験含めてかなり検証するし。でも教会は偽物ダメ絶対はさておき、科学的に検証するとか神の御業を試す所業と受け取ってめっちゃ嫌がりそうだし。そして現実とは(たぶん)違って、聖堂教会にはかなり過激な実働部隊がいる血気盛んな過激な面があって、シエル先輩(ロア消滅前)とかご本人そのものがSCPレベルだったりするし。
実際にルルドの泉は言い伝えと現実が違いすぎるから、本物は実は別の場所にあるとかありえそう。教会としては大事なのは善良な信者の信仰のよりどころが守られることであって、病人の治癒が最終目的ではないわけだしね。>>503
イオンはフォーリナーに取り憑かれた狂った魔術師では?真面目に型月世界と財団世界を摺り合わせると
テクスチャガバガバ過ぎてギルやアルトリアがしくじってしまったのかなとか
スクラントン現実錨はロンドミニアゴの模造品なのかなとか
財団の設立にアトラス院が関わっていそうだとか
冬木の聖杯戦争は毎回要注意団体に乱入されたり
(1次、2次は蒐集院、三次は負号部隊、四次はミヨコと化した龍ちゃんとか)
スノーフィールドの聖杯戦争は多数の機動部隊やエージェントが大変な事になったり
色々考えてしまうなんとなくツイッター漁ってたら型月がアベルを丸パクリしてアンリマユ作ったって言ってる人がいた
キャラクターが世に出た順序が逆になるオブジェクトの影響を受けているんだろうか>>513
まあfateもアグリアスはセイバーのパクリとかあったし
幾度か収容違反を犯しているな>>514
犀賀派は確実に第二魔法使いだね
スクラントン現実錨って周囲のヒューム値を1.00Hmに安定化させる装置だったよね…?
世界全部を覆い尽くすテクスチャの楔ならどちらかと言えばSCP-1000-JP"草薙"が浮かぶな
確かあれ自体が880Hmで現実性で空間を上書きしてる代物だったし個人的には現実錨は財団の開発したものって説がいいかなー、scp-3001とか読むとやっぱりあれはスクラントン博士の研究の賜物だと思いたくなる
スクラントン博士は財団の英雄だよな……3001はほんと脳に残る
今回のイベントカップケーキ状態になってる…
コメ欄にSCP-871って書いたわ
フレに分かる人がいるかは知らんがケーキかチキンの二択のtale好き
キルケーおばさんがくれた豚になるチョコって
どう考えてもSCPにしか思えん。
まぁ、同じチョコでも豚になるくらいなら
743や643に比べればマシだな。
あと、バレンタインで黒髭が受けたAランク記憶消去ってどの組織から提供された技術なんですかねぇ…チョコレートファウンテンのSCPもあったな確か
あかしけ やなげ ひいろのとりよ
くさはみ ねはみ けをのばせちょこです、おねがいします
ちょこはいます
ちょこでした>>527
バイバインと違って減らせない辺りダメだよなぁ………増えるスパンは長いけどさぁでかくなるプリン(1015-JP)とかいうやばいっちゃやばいけど管理しておけばなんとかなる辺り良心的なオブジェクト、食べてもおいしい
キチクマにチョコレートエネミー与えれば食べられるし動くテディベアが生まれる...? と思ったけど金切り声聞いたら体組織がチョコと化しそうだからやめた>>529
████プリン(SCP-1015-JP)
伏字が仕事してなくて笑った。>>531
トカゲの時みたいになるんじゃない>>531
アキレウスの場合、格闘になれば踵を破壊されて死ぬだろうが、逃げ続けることで回避は可能。何処にいても襲ってくるから、弱点は把握されててもおかしくはない。
ヘラクレスの場合は‥‥わからないな。一撃で残基を全て持ってかれるか、ランクが足りずに完全無効になるか、1つ命を持ってかれるものの耐性がつくか。攻撃が効かなくなったらマスターを狙われそうだが、マスター不在の場合はトカゲの時みたいに諦めそう。>>531
サーヴァントの絶命の条件を果たしてシャイガイが理解するかどうかだね
顔を見て一回殺してマスターを殺しにかかったりしたらヤバそう
ヘラクレスは通用するとしたら一回完全に絶命するから満足して帰っていきそうだなぁ……>>535
イナゴは確かに今は0匹だけど流石に乖離剣なんか受けたら0匹になっちゃうだろ
きらいきらい星VSヴェルバーとかいうSF系想像したことはある>>535
聖杯のような願いを叶える便利アイテムがあれば、
0匹のイナゴの特異性を消失させることができるかもしれない。
ギルガメッシュならそんな便利アイテム持ってそう。
まあ、0匹のイナゴも限定的現実改変を行うSCPなので、
どっちの現実改変が勝つか次第ではあるのだけど。>>538
ラップトップワンちゃん「ボールを沢山割っていいの?」今更ながら直死の魔眼と不死身のトカゲならどっちが勝つんだろ?
トカゲは死なないことはないから直死で点と線は見えるけど
何らかの手段であてることができないようにトカゲが対応するって感じかな>>542
線で分割したら肉片が一つ一つク.ソトカゲ化
点をついたら死ぬけど絶っっっっ対に突かせなかったり仏舎利とかそのへんを体内に複製して線や点を見えづらくさせそうだね
シャイガイVSメドゥーサの石化の魔眼とかどうなるじゃろ?石化ぶち破ってきちゃうかなぁSCPって場合によれば封印指定扱いされるのもあるかな
基本封印指定って魔術師だけじゃなかったっけ?scp世界だとカルキストの中にはいてもおかしくなさそうだけど
最新話見たがラストアンコールの世界ってKクラスシナリオでも起きたのかってぐらい荒廃してるらしいな。
大体XKかGHクラスシナリオ発生したぐらいの廃れぶりなのかな?>>548
玉藻「親父殿サボってやがりますね」
アラヤの抑止力も実際月珊瑚よりなのだろうか………>>548
イザナギの産屋(SCP-1501-JP)により出産者は最大で1400人以上。
2016年の出生数が97万6979人。
一日の平均出産数は97万6979人÷366日≒2669人
ある程度双子や三つ子が産まれても
一応出産者数の条件は満たせそうなのでまだギリギリ稼働しているかもしれない。>>547
貪のウロボロスが通り過ぎたりラップトップの犬が解き放たれるよりはマシだから(白目)>>553
その辺からなんかオブジェクトっぽいもの持ち込んでいいよという適当さ加減好き>>555
丁度いい、折角だから最後のバレンタインを祝おうと思っててね。パーティーが終わったら盛大に感電死さ、どうだい?SCP-CN-994が怖くて見れないんだが見た人いるかい
育良さんが怖くて読めないとか言っててビビってる今見た、あれは怖いね
ジワジワとくる感じがすごくゾッとする>>481
博士が燈子さんに興味を持って悪意たっぷりのイタズラかまして、第8次オカルト大戦へ。>>564
1945-JP「収容違反なら任せろー」(バリバリー>>564
1739、1690JP「俺も仲間に入れてくれよ〜」SCP-2442「だめだこいつら…私がなんとかしないと…」
SCP-2747「何?なんのお話かな?」
SCP-3999「お前らじゃねー、座ってろ」SCP-2000「何か自信無くなってきた...」
>>568
SCP-3002「己の無力さを噛みしめるがいい」ちなみに、各SCPの簡単な概要
1945-JP 正しく行うと「ヒトハシラノカミ」という神性のコピーを顕現させる儀式
1739 無数の平行世界を破壊出来るらしい強大な上位存在とそれを封じることができるラップトップp Ⅽ
1690-JP 宇宙が消滅していく謎の現象。現在どこまで消滅してるか不明で財団は他次元への避難を検 討中
2442 (恐らく現実改変持ちの)統合失調症患者とカウンセラー。カウンセリングが成功するたびに SCPが消滅していたので、SCPや財団は2442の妄想の産物である可能性が出てきた
2747 「7つの物語が語られる」「物語に螺旋要素が存在する」「最後の結末の存在を何回も仄めか す」という要素を持つ物語を消滅させる。運の悪い偶然で報告書に上記の要素が存在していたの で財団世界が消滅している可能性がある
3999 現実改変能力を持つ上位存在。とある博士が道連れにしたので現在は無力化済み
2000 世界終焉シナリオが発生した際に、新人類を創造して人類文明を再建させるやり直し装置
3002 幼少期に転校してきた少女が謎の問いかけをしてくる偽り記憶の夢を見る謎の現象…だと思いき や実際は敵対的なミーム実体(精神生命体)
壊された虚構シナリオ(SCPや財団の存在が取り返しがつかないレベルで露見する?)に対処 するために全人類の記憶を操作する研究レテ・プロジェクトの実験体になったリリー・ヴェセル カという何らかの能力者の少女が拷問染みた人体実験を受けた結果、魂をミーム実体にして逃 亡。他者の精神内に潜伏して隠れ潜んでいた。しかし、元の体に戻りたいので財団職員を探すた めに夢を利用して探していたら元の体は焼却処分されていると知り復讐を決意。
どんな情報をも媒介に出来る拡散、感染能力とそれを隠すよう行動する適応力で財団職員を感染 させ、操って抹殺していく。
最終的には要注意団体もO-5も乗っ取られて2000の管理職員も感染済みなのでやり直しもでき ずに完全に詰んだよオワタという状態
もうちょい詳しく知りたければ本家かアニオタwikiでも見てほしい>>570
あれ、謎の空白が生まれてる?
変なところでも押したかな?アポリオンでもおかしくないメンツを紹介させまいとする財団の鑑賞である可能性があります
>>570
怒涛のKクラスシナリオ詰め合わせセット
3999と2442は気付いた時ゾッとしたね>>570
よく考えたらscp-2747ってfgoにも当てはまるじゃないですかー!ヤダー!紅海記録円盤 093
絶対静死世界 2935
地底理想王国 752
空洞理論惑星 654-JP
次元消失宙域 1690-JP
緋色認識平原 444-JP
連鎖無限地獄 444-KO
7つのオブジェクトを巡る冒険が今始まる!P
追憶郷愁楽園 194-JP
虚構繁栄帝国 1941-JP
俺にはこれが限界だTaleによってはギルガメッシュ→アベルとなっているものもある。詳しい事はネタバレになるんで言えないが、キャスターのギルガメッシュからするとそれこそ「殺 したくなるほどおぞましい代物」に成り果てた自分自身のifなのだろう。
忘却酩酊異界1922JPしか思いつかない
>>577
異帯正常化表層 1000-JP
破滅鼓動隠帯 2317
異猫改竄空洞ですよろしくおねがいします 040-JP>>570
1690-jpは今現実で起こっていてもおかしくないんだよな
真空崩壊って現象を傍から見ればこれに似通った現象になる可能性があるとか>>581
[編集済]サンなら確かにSCiPと関わっていても何らおかしくないな……いいオブジェクトだ、暖かさを感じる自分に都合の良い魔術基盤となりうる内容を内包したSCP記事を投稿するフラット君→速攻で2世にばれて神秘漏洩&内容が甘くてDVだ!と二重に叱られる流れを思いついたがいかがだろうか
あとクロスオーバーネタで思いついたのが
義妹の嫌がらせで財団出向になる2世→たまたま行った助言によりKクラスシナリオ回避→功績が認められ出向期間延長&GOCからも講演の依頼→過労で2世の胃が死ぬ→設定の整合性を考えるため三田先生の胃も死ぬ→フラット君が収容違反を起こして爆発オチ
というのを思いついた陽天迎撃大戦 夏
優占遷移虐殺 エル・シーラ
再臨古代帝国 ダエーバイト
病魔超越喰神 アディウム
鋼鉄決戦島嶼 ギャロス
再世複造神機 イエローストーン
正常継続機関 ファウンデーション
カルキスト中心に考えてみた>>590
宇宙消えちゃうんじゃないですかね…基本的に財団世界に明日は無い
>>593
人類絶滅とかになってないとはいえ現在もけっこう侵食されてる(青い空並感)SCP-2798見てるとscp-001が人語がわかるセファールに見えてきた
>>570
前から思ってたんだがなんでscp-2747の観測手順の名前って輝ける聖杯なんだろう姫君ってアッセイじゃんはEnvelope Logisticsの結果論的なプレミアムコースの私有概念でタブーなんて何者でもずっとはまたない。かつてあなたを犯人ですが図書館だった陛下の困らせローマはwハイテクタイプライターのトースターで土星からの趣味ですよろしくお願いしますがマジかよンボボボゲガ最低だな。水中のまロい内側の死体に見覚えが 2qyvありません。忌まわしき再生の俺はもともと翼があったトビチルパセリでありながらカルタゴの家はナナホシに泣いていますが「ワンワンワワワン」空気中アリソン・エッカート濃度測定すべき早喰いウサギですが緋色の鳥は未だ立たずイナゴは0/2匹です。おばあちゃんのふるさと本物の恋愛ク.ソザコ大剣豪さんはご起立願います。楽しもうねyet!あなたは、そこに伊ますか?クリスティーヌなら何でも即座にお届け!!それにしてもイゾルデに似ている壊れたる肉肉しい第五傷んだ赤色アステカ亡命フレンズなんだね!!やだよぅ・・・
ゆゆゅゅ。。マーリンシスベシフォ〜
姉上ェ〜? ゆゆゆゅ
ゆゆゅ えらいメェ〜>>597
何かもうこれ自体が一つのscpだと思えてきた>>597
たわけ、口にしてはならぬことを……
毎度思うがAWCY?の出番が僅かで笑う>>599
実際何らかのオブジェクトが収容違反したら異聞帯みたいになりそう>>599
SCP-1990-TM
地球を示す球形物体とそこに付随する過去改変の方法論、未来の観測をしていると思われるレンズ。謎の人型実態を召喚するシステム全般を表すKeterクラスのオブジェクトの中心と推測される人型実態
確実にやばい子、オカルト連合がなんでこんな施設作ったんだと激おこで殴り込んできそう多元宇宙とたんぽぽのお酒について、はゼルレッチ並みにやばいことしてるんじゃないか?
>>588
ギャロスなら絶望邪神包囲網とかの方が良くない?まさかの異聞帯=SKシナリオとは…。
ちょっくらSCP-280-FRの向こうに行ってロストベルト№1を先にプレイしてくる>>612 Are you really cool?
JPのAWCY?系はクリエイターとしてのプライドが滲んでるやつがあるな、368-JPとか892-JPとか
ジャパニーズのお国柄じゃろかワイ「財団のエイプリルフールはどうなっているのだろー?」ポチー
_人人人人人人人人人_
> ず わ い 蟹 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄SCP漁団ほんま草
本家のエイプリフールも楽しみやが、時差13時間かあ……>>614
だって(生類創研)
他の(東弊重工)
モノづくり系が(博士)
厄介すぎるんだもの……(楽しもうね!)
そりゃAWCY?が相対的に真っ当にも……(Hot(╮╯╭)ポティトゥ)……ならねぇな!!このアートテロリスト目>>618
あれ鳥の鳴き声まみれになってる。日本語で「くるっぽー、ぽっぽー」とか連呼してるみたいな感じ。
どういうこっちゃ……?ビースト連中だとゲーティアがCK、ティアマトがSK、キアラがAKの終焉シナリオを積極的に起こすオブジェクトになるのかな?
人類だとまともに対処できないと言うか対峙すらできないって、改めて考えるとヤバいな。
やっぱりオブジェクトクラスはKeterになるかな?>>618
自分のいつも使っているWebブラウザで見ると
ヘッダーで『□』が行き来しているのが見えるんだけど、あれ蟹だったんだ。
別のWebブラウザで見たら確かに蟹で表示されてた。
なんで『□』が行き来しているのか不思議だったけど納得した。SCP-2317がapollyon指定を解除されました
keterとapollyonの違いの定義付けで色々討論した結果らしいです>>623
確かにキアラの場合だと「神」みたいにサイトが丸ごと篭絡されて、Safe分類なんて事がありうるな。>>608
日創研あたりが知ったら嬉々として人為的に生み出そうとして大惨事になりそうなワードですね>>624
異聞帯のヒューム値次第だけど、
今のところ主人公達が特に影響を受けずに活動できているので流石に550は超えてないはず。
なのでSCP-1000-JP(特別回収任務)が異常性を希釈する方向になるんじゃないかと思う。>>624
地球表面を更地に変えることで地表のヒュームを下げ、異聞帯という「現実」を空想樹という高ヒューム物体によって地上に上書きしているのが異聞帯だとしたら、空想樹のヒューム値次第とは思うが落下地点が日本になるそういえば本部の要注意団体一覧を見てて思ったんだけどさ
本部側の要注意団体の多くが何らかの精神的、宗教的目的を掲げて基本的にジャンルを問わずのアノマリーを生み出すタイプが多いのに対して
日本の要注意団体は各団体ごとに作るアノマリーのジャンルに比重が置かれてて目的意識があまり感じられないのは面白いなぁと思ったんだけどどう思う?>>629
どちらかというと日本のは職人というか作ることそのものが目的に近いような気がしなくもないそういえば異聞帯って設定が出てきてから
「クロスオーバーしやすくなったね」→「クロス先を異聞帯扱いはダメだろ」
ってやり取りをちょくちょく見るけど、SCPだと『平行世界が滅びまくってる。この世界も滅びるかも』みたいな設定の記事も多いしクロスいけそう。
まだどの異聞帯にもなってない漂白地帯に小さな空想樹の芽が降り、極小の異聞帯となった。
何らかの異常存在の影響でそこにたどり着いたシャドウボーダー。そこには"財団"と呼ばれる組織が存在した。
P-D/U漂着イベントによる異世界からの漂着者と見做され収容されるカルデア一同。断片的な情報から財団が空想樹を収容している事を知る。
空想樹を取り除く為動くカルデア。それを阻止せんと動く財団。途中財団に空想樹が無くなれば"この"世界が消滅すると知られ、財団の動きが本気になる。
異聞帯の外が存在しない為できる事が限られている財団と、かつて程の戦力は用意できず切羽詰まっているカルデア。
この戦いは、いかなる結末を迎えるのか────
みたいな。>>631
プロトコルGATTAIVSアダムしちゃうんです?>>631
間違いなくGOCと共闘ルート入るな。
あと、財団世界なら仮に異聞帯に塗り潰されても
001(カリーニンの提言)、1954、2317、2998、3007と異次元や宇宙からくるやベー奴が多いからクリプターたちの胃がやられそう>>632
処置110が止まって231-7が産気付き、淫王の巨人爆誕
まで妄想した世界滅ぼせれるレベルのSCP多くて財団の管理大丈夫?って思っちゃう
>>637
「我はクラッシュマスターにしてバーサーカー、我が見渡すもの全ての破滅の運命である。我が力に瞑目し泣くがよい。名を名乗れ、そして我が破壊が誰が為に撒かれるかを示せ。」
http://ja.scp-wiki.net/scp-1370SCP-014(コンクリート男)ってキリツグの親父さんと手組んだら根源行けそうだよな
014は興味を示さないだろうけど>>637
トカゲ先輩は召喚した瞬間に殺されそうなのでNG
協力するとしたらスライムかカニ身乗せマッシュルームを用意してだな>>637
「ごぼごぼ……?くうくう♪」
霊 基 再 臨
「(意気揚々とした)むきむき」
http://ja.scp-wiki.net/scp-999-jp-j(微妙にキモイので注意)>>641
セイヴァーじゃねーか!>>644
なーんか見覚えあるようなテディベアがいますね……ねこはほんのひょうしにもいます。
よろしくおねがいします。>>647
一応表記されてるものだと
SCP-105「“アイリス”」
http://www.scp-wiki.net/scp-105
SCP-106「はてしないピザボックス」
http://www.scp-wiki.net/scp-106
SCP-529「半身猫のジョーシー 」
http://www.scp-wiki.net/scp-529
SCP-963「不死の首飾り」
http://www.scp-wiki.net/scp-963
SCP-1048「ビルダー・ベア 」
http://www.scp-wiki.net/scp-1048
SCP-040-jp「ねこですよろしくおねがいします 」
http://ja.scp-wiki.net/scp-040-jp
が出るらしい。比較的安全なのが揃ってるな>>648
後ろ2つがヤバイんですがそれは…
まあ2317とか来られるともっとまずそうだけど>>648
安……全……?(Keter熊を見ながら)>>651
首飾りEuclidだったし熊もKeterに格上げされてた
にわか晒したわなんか有名所だけ集めた感があるな
>>653
あんまりマイナーなのばっかり出されてもポカーンだけど、1,2個はマイナーなの混ぜてくれた方が嬉しいよね>>648
ピザボックスがオールドマンになってるぞー>>648
SCP-963(不死の首飾り)が出るってことはブライト博士が出るのかな。
どんな性格なのか気になる。魔術王イオン様VS魔術王ソロモンVS神の構築者ブマロ聖下
誰が勝っても人類滅亡待ったなし!SCP商業書籍化ってまじか
jpから唯一出てる貫禄のねこですさんに笑ってしまった
短編小説だったら恩人三部作とかいい感じになりそうだし読んでみたいな>>659
まぁ日本の作品だしね
内容はわからんがシリーズ化とかしないかしらところで皆様はお勧めのSCP紹介とかあります?
私的にはPixiv内のパーシモンさんや松さんの漫画が気に入ってますが。ニコ動のscp 紹介動画
独断と偏見のSCPbotも見てるぞ
>>664
紅魔風SCP紹介オススメ
MMD再現などで分かりやすくなるような工夫があって中々見やすい。
特に001(カリーニンの提言)は力作だと思う>>657
taleとか見るとブマロさんとイオンさん同年代の人物っぽいのよね
イオンに向かって「お前の目的(ダエーワ支配,Važjumaによる干渉からの人類解放)には賛同できるが、その手段(Važjumaのアルコーンの限定的支配?)は危険だ」と忠告して、最後には敵対している
実際、"サーキシズムへの人類学的アプローチ"の記事でのイオンの人物像はネオ・サーカイトとはむしろ真逆で、Važjumaから人類を、生命を守らなきゃってスタンスだった
でも未完の儀式とかを見る限り、アルコーンの力を取り込んだ影響かはハッキリとしないが、人格と救済のやり方が歪んできている感じがする
力を求めた結果、手に入れた力が凶悪すぎて、人類種の害になっちゃったパターンねカルデアはKeterなのかThaumielなのか………
>>667
カルデアスやシステム・フェイトとかの『設備一式』はThaumielだと思う
ただ『組織』としてのカルデアに残された謎やマリスビリーの思惑がキナ臭いだけで……SCP-2662(人間臭いクトゥルフみたいなの)と酒盛り始める北斎
SCP-2662「あの時は死なせてゴメン」 北斎「ええよ」クリプターたちみたいに魔術協会が人類の敵になって神秘が消える前に組織的に世界を滅ぼしてでも根源到達を目指し始めたら闇の世界のアレコレをネットやテレビに全部バラして弱体化させるとかないのかね、ピチカート手段みたいな。
混乱したり人類悪が現れてもっとヤバくなるかも知れんけど、どうせ世界滅びるなら一縷の可能性に賭けてみるのも有りじゃないだろうか?>>671 見てきた。読む手が止まらない。桜が幽霊型SCPのモデルとして出たのは心にきたぜ
皆様良作をお勧めくださりありがとうございました。
ちなみに先に挙げた松さんの作品ですが、それをパロったFGOの2次創作を見かけたのでご紹介を。
(ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=68597244
の2ページ目以降)>>671
読んでみたけど、さっくり楽しめていいね。
あと、解説コーナーがとても有難かった。ブライト博士禁止リスト
・いかなる理由があってもSCP-682を聖杯の泥、及びケイオスタイドに付けることは禁止されています。(追記 682以外ならいいと言うわけではありません)聖杯のオブジェクトクラスはどれだろうか?
>>637
SCP-040-JP「ねこですよろしくおねがいします」>>676
聖杯そのものならSafeじゃないかな?
ダ・ヴィンチちゃんが安全に保管してるから、特別収容プロトコルはそのまま流用できるだろうし。
聖杯戦争まで含めるならEuclid以上だと思う。冬木の聖杯は新しい情報が入る都度、取り扱いレベルが暫時上昇するタイプのオブジェクトになるのかな
第三次の頃は第7次オカルト大戦真っ只中の時代だし、IJAMEAやアーネンエルベ・オブスクラ辺りが策動してるから、財団の介入は第四次からになりそう
魔術とか呪術とかのオカルト実体にはTypeBlue協力者が多数存在するGOCの方も詳しいし、財団との同時介入になりそう
多数の人員と大規模記憶改竄が可能な両組織の介入と対立で冬木市は更地になってもおかしくないなlackさんのアイコンなんかSCPっぽい
>>682
とりあえず評価の高いページ一覧のscp記事を読んでいって、雰囲気を掴んできたらscp-00"2"から順に読んでいったらいいんじゃないかな。
scp-001は"財団の秘密"とか"世界の真理"とかそういうのだから慣れてから読まないとワケわかんない(なんなら慣れてから読んでも分からない)ので注意。>>682
とりあえず鉄板の173とか682とかで雰囲気をつかんで、あとはこのスレや他の場所でオススメされてるヤツを見ていくって感じかな。
少し上で話題になってる各所の「SCP紹介動画・漫画」なんかはそれこそ導入にもってこいだと思う。
おおまかに設定重視やストーリー重視、メタ視点重視とかに分類される感じだから、好みのものを読み進めていくのがいいと思う。
しかしロボトミからSCPに入ってくる人も出てくるとはなあ、いいことだ。つい最近、某解説動画でみた1155-jpって聖杯戦争に導入したらグッと勝率が上がるんじゃないか?
唐突だが財団より連合のが好きだ
コントロールできない未知はぶっ壊そうぜ!
コントロールできない既知もぶっ壊そうぜ!
コントロールできそうな未知も出来なかった事を考えてぶっ壊そうぜ!
っつー現代的かつ現実主義的な短絡思考は好感が持てるし
脅威的存在への格付け暗号もイメージしやすくて好き
あとロマン溢れる装備群も燃え組織ならSPCがすきだ
他のどこよりもシンプルでわかりやすい>>688
楽しそうに入れられた書類を読み上げるシュレッダー(超迷惑)とか、わりと好きよ。
JのAnomalousは不思議だけどマジで研究価値は無いのが多くて、Anomalousらしいアイテムだと思う。逆に財団のなにかがfate世界に現れたらどうなるんだろうかと思ったが、ちょっとググってみたらブライト博士が鯖化されてたわ。
>>688
俺はパセリのやつ>>688元でもいいなら沼男
>>690
ユーテック「気づいたら地球が滅んでた・・・」
スリー・ポートランド「こっちは外が極寒地獄だぞ」
幻島同盟「ねぇなんか獣人いっぱい移民してきたんだけど・・・・」
多分ここらは影響受けてなさそうでカルデアの協力者になってくれそう。>>694
運動場に転がしておいた犯人は絶対に許さん>>688
阪神猫のジョーシー>>697
三大魔術協会がサーキックとGOC加えて五大になってそう。
メカニトは機械崇拝だから除外。ORTとかいうKeter不可避のやつ。リヴァイアサンに近いなこれ
魔術協会は一般社会への神秘の漏洩は嫌っているから、方針自体は財団と完全な敵対はしなさそう。
どっちが収容するかで協定とか結んでて、封印指定執行者と財団エージェントが組んだりとかしてそう。>>702
レスありがとうございます。
さっそく見てみます。>>688
洋梨の香りと味がするカミキリムシと百合と薔薇の認識を入れ換える向日葵>>699-700
ネタが出てきたので再編してみた、一部改悪
・時計塔、アトラス院、彷徨海、神秘連合の4大魔術協会
時計塔は財団とは『表向き』相互不可侵。ただし教会ほどは険悪でない(血腥くないとは言わない)
アトラス院は型月世界と比べて開放的。対世界終焉兵器の出番が多いだけとも言える
彷徨海の一部は原初の魔術を求めてサーカイト化。少数のネオサーキックも彷徨海出身の魔術師を取り込む
神秘連合(GOC)は魔術協会である癖に根元を目指さず、教会と関連している上科学技術も取り込む異端組織
デカい法政科として業界全てからは満遍なく嫌われてるが国連由来な上、表に出なければ邪魔はしないし頼りにはされる
・教会と教会は背中合わせの天敵同士。「コイツは殺さねばならんが面倒なので後の方」と互いに思ってる
利害一致すれば兵力や技術の貸し出しをし合う仲。
壊れた神の方も協会の連中が御神体を持ってる事を知ってるので奪還目的という意味でも敵対的
・財団は協会とも2つの教会とも中立的。
状況によっては彼らのパイプにもなるし、彼ら全てに狙われたりする
財団のエージェントや研究者達は自分たちが一番常識的な組織だと思ってるが四大協会にも教会にも教会にも
「一番頭をおかしいのはコイツらなんじゃ…⁉」と思われてるそういえば、「境界線イニシアチブ」という財団世界版の聖堂教会みたいな要注意団体もあるにはある
関連記事少なめかつ翻訳済み記事の少ないマイナー団体ではあるが
各アブラハム宗教(ユダヤ、キリスト、イスラム)の有力団体が教義に反する異常存在・異常団体を破壊する為に設立した連合組織で、財団との関係はほぼGOCと同様。
聖堂教会がカトリックの暗部組織・裏の宗派らしいと示唆されているので、財団世界とクロスさせるならこの要注意団体の主要構成組織としたほうが違和感が無いだろうかFGO時空でもプロメテウス研究所は異彩を放ってるはず。ジュラ期に研究施設を建てる技術力はカルデアにも導入できるはずだ!
>>712倒産というか爆散というか
>>714
4.ロムルス式
完全な神になるなど人間でなくなった時点で死亡扱いとなる
5.ドリフ式
サーヴァントの中には生没年不明も多い
行方不明になった時点で死亡扱いとなる
6.セイバー式
詳しくはF/snをやれ恐らく太古から完全な異空間ないし異次元に居住してる奴ら(アディトゥムとかアラガッタとか)は
人理滅却とか異聞帯発生してても、アレ?厄介な抑止力が弱まってるんじゃね?侵食のチャンスだ!くらいにしか考えてなさそうscp3001って虚数空間と同じで二つのテクスチャの隙間の空間だからシャドウボーダーがある日突然博士と遭遇しても違和感はない
あと例の錨は19世紀に作られたという記述があるから博士は過去にタイムスリップしたっていう説があるけどそれも虚数空間と似ている>>707
デカい法政科でワロタw
そういやGOCは法政科っぽいことしてるわ>>688
説明: 「最優のセイバー」と題された真祖の姫君。イラストは武内崇とされているが、画風はワダアルコと一致する。宝具は斬撃皇帝、出典はDDDだがステータスは逸般人のそれである。マテリアルを読んだ人は、設定が東出祐一郎であると確信するが、連想する作家の容姿は三田誠である。
回収日: 2030/█/██
回収場所: でもにっしょん管理人めれむ氏のFGOアカウントより発見、回収。
現状: サイト-81██にて保管。プレイする際ははサイト-81██のAnomalousアイテム担当者の許可が必要です。
とりあえずアーネンエルベでラストアークを中田譲治に決めたあたりがよかったです。でも再臨出来ないんですよねコレ。素材は? - エージェント・██財団世界にはfateあるみたいだからもしかしたら奈須きのこもscpになってるかもという妄想
SCPオンリーイベント「収容違反 インシデント2018-002」が9/16にあるみたいね。
前回はいろいろ売り切れで買い逃したから今回はしっかり収容したい。面白そうという理由だけで人理修復事業に参戦するワンダーテインメント博士、ミスター・しゅじんこうを早速投入し混沌を巻き起こす。
>>35
エジソンのもあるんだよなあ…SCP-201- JPが自主削除されました
しかし私はキッチンの彼を忘れることはないでしょう>>682
一覧見て興味持った奴から見ていくとか?>>729
ありがとう。最近育児に疲れている学士殿に赤いのをあげようかと考えているんだ。
それはそうとヒロインXの騎乗EXの説明にあるワープ機能がなくてもワープしてしまう、てこれジェラルド博士と同系列のナニカなんじゃ…。SCP-1548「きらいきらい星」が削除されました。
本家SCPにてLGBTキャンペーンが開催されたことに反発した一部職員が財団を離脱したためです。リアル・カオスインサージェンシーである
財団本部でLGBTキャンペーンに合わせてロゴを虹色に変更
「政治的主張を持ち込むな」と一分メンバーが抗議して離反
離反者が以前からあった「最近のSCPはおかしい」「昔の財団に戻りたい」という主張の元Research、Protection、Containment(研究、保護、収容)を理念としたRPC Authorityを設立
という流れらしい?
どうもLGBT問題はただ引き金になったってだけで、こうなるのは時間の問題だったんじゃないかと思うまあ本部のことは日本がどうこう言ってもしょうがないので前向きな話をしようぜ
最近の投稿でおすすめのSCiPある?
俺はSCP-1370-JP「エデンは遠く」が凄い良かったSCP-1210-JP-J好き
しかし初心者でjoke記事、しかもめっちゃおもろいの作るとかすげぇは本部が分裂か、これを創作に活かすような作者が多ければそんなに問題にならん気もするが・・・
壊れた神の教会「えっ?ネオサーキックとの戦争どうすんの?!!」
COG「ちょっと待てこれから戦争だぞ何考えてんだ財団」
ORIA「中東みたいになってんな(笑)」
イオン様「邪神の封印も限界があるので早く解決してくださry」
みんな大混乱になってそうで話の一つや三つ考え付けそうだ。scpの小説は発売延期か…
楽しみにしてたんだが>>736
SCP-2217での「コードネーム:三頭政治」がカエサル亡き後のカオスか、フランス革命期の総裁政府みたいなぐだぐだになりそう七夕ってどことなく777jp感あるよね
>>740
実際、あれって型月と絡ませたら見方が変わるよね。
元凶の言い出しっぺが刷り込んだ設定が、でっち上げじゃなくて型月魔術的に正しい物だったら……漂着イベント妨害じゃなくて、神秘の漏洩テロになる。>>741
Jの方もそっとしといてやれよ(‘・ω・')キチクマのせいで可愛い系SCPも信用できない病を患っている人はいますか?私です。
SCP-368(折り鶴)とかヤバいって!定期的に自身を増やしていてそれが色んな施設に行ってるとかヤバいって!!
アレだろ?総数が368を含めて千に達した瞬間、全ての鶴が自身を平面の紙に戻して周りにいる人間を異常な切断力で切り裂き始めるんだろ?
その段階に至った時点で高い対破壊・燃焼耐性を得ていて鎮圧は困難なんだろ?
ひとしきり暴れた後また形状を鶴に戻し、全ての鶴が一ヶ所に集結して千羽鶴を形成、そしてその千羽鶴の内部から一枚のメッセージカードが生成されるんだろ?
被害状況としては死者こそ発生していないものの、被害者はもれなく重傷を負っていて、一生後遺症が残るであろう者も少なくないんだろ?
メッセージカードにはこう記されているんだろ?
『早く良くなりますように!o(^-^)o』>>745
SCP2000のせいで異聞帯が存在しない可能性がある>>745
却下。異聞帯領域の消失と共にオブジェクト及びその影響が消失するという保証は無い。──O5-█
冷静に対処を検討できる状況なら上みたいな判断になるだろうし、できない状況ならSCPも管理下から外れて既に大惨事かその一歩手前なんじゃないかなぁ……
例えばそのケーキの例でいくと
ロシア内にケーキの山ができる→山が大きくなる→山の一部が崩れ、多数のケーキが嵐の壁に突入→嵐に吹き飛ばされ
外 に 撒 き 散 ら さ れ る ケ ー キ
っていう事にもなりかねない。しかも空想樹にはさしたるダメージも無いだろうしただの大惨事。ケーキが異聞帯内に出現し続ける保証もないし。
その他のSCPでもリスクはハンパないだろうし、そんなことするくらいなら核でも打ち込んだ方が良いんじゃないかな?異聞帯ならscp1000jpでも刺しといたらいいんじゃない?
というか日本自体がscp1999による異聞帯の可能性財団でもO5やその直下の機動部隊アルファ-1、一部超重要オブジェクトは
SRAやXACTSに守られた存在秘匿施設などのサイト番号が割り振られていない要塞にいるみたいだし
漂白現象がカリーニンの提言のような数時間で財団の処理能力を超えるレベルじゃなければ結構なんとかなりそうねサーヴァントと酩酊街ってめちゃくちゃ相性悪そう
セミ関連は色々
>>752
熱中症対策に水筒を持って行こう>>752
SCP-081-JP 永久ひんやり水着>>756
そこらへんの設定全部ぶち込んで超巨大型月クロステストやりたいアポトー寿司すき
>>760すっかり日本支部のマスコットと化したねこですよろしくおねがいします
真エーテル文明はビッグフットの文明の可能性
至聖所関連で行くと昔の神が(yehomを)狙う神、AUOはYEHOMかも今気付いたけど、
SCP-711(逆説的な保険証書)ってやってることカルデアと同じだよね?かたや100年後に人類が活動していることを証明し、かたやメールが送信されるまでの未来を保証する。711自体別計画からの応用品らしいけど、実はカルデアスのことだったりして。(未来からのメールはノイズがヒドイ、てのもFGOでの未来へのレイシフトが不可能/困難というのを連想するし。)>>760
救急車は笑った
というか温度変わるの凝ってるな例の草原は異聞帯みたいなものとして考えると人類前のテクスチャが復活してると考えられるかも
ところで今度の鏡の国のアイリスの作者さんの別作品のささみさんは現実改変者たちの集まりみたいな話でしたね。
玉藻の前が過去を改変しているとことかは型月とも相性良さそう表記事にエージェントバークレーさんがいたから久しぶりに来たぜ。我々(爆死)を忘れないでくれ
SCP-4000が決まりましたが翻訳待ちですね
あとSCP-4005はsafeがapollyonになって SCP-2000の使用が打診されたみたいだけど何があったんだこいつなんか今回のイベントのキアラさん、要注意人物みたいなことになってません?
・書いてた同人誌がお経が聞こえたと思ったらキアラ本になっていた。
・黒幕に気付かれずに用意してたボスキャラと入れ替わる。
・法務部に言われて表紙を修正した筈が余計アウトに。
>>765歌う草原さんは自分的には、ORTの侵食固有結界みたいなイメージ。完全に違う世界の常識で、少しずつ周囲を上書きしていくところとか似てません?>>769
ラップトップが4番で安心したw>>769 あゝ死よはク.ソトカゲが死んだってのが当時の俺には衝撃的すぎてな...
>>769
この捕手3割打ちそう(小並打線は2700と2747も入れたかった
それとヤバイ系を探してたら見つかったSCP-CN-275ってのがapollyonなんだけど未翻訳で読めなかったわ
O5-3だけが真実を知っているっぽい?アイスバーグ博士、異聞帯アナスタシアになら「暖かい」と言ってもらえる説
ねこがだんだん可愛く見えてきました。ねこでした
FGOで礼装などのイラスト担当してるきばどりリューさんSCPのイラストも描いてるやん!
アベルが好きなんかな財団がなんやかんや収容して人類滅亡を回避してるのは抑止力のおかげじゃないかという説が思い浮かんだ。
>>778
やべ安価付けっ放しにしてた
見なかったことにしといて財団調査の為に、財団との関与が疑われる博物館を訪れたカルデア一行
ある展示物を通り過ぎると
「ああ、君もアイリというのか」
で振り返るキャスターさんとかどうですか……?>>780ヤドカリさんはそっとしておいてあげてくれ
メイトに鏡の国のアイリス早売りしてた・・・。
ここで試し読みできる。これからの展開が楽しみ。
鏡の国のアイリス https://novel.pixiv.net/works/1368
個人的な話だけど、下の動画が本当好き。
最近見つけたんだけど知らない人いたら見て欲しい。
GROUP'S OF INTEREST AND THE SCP FOUNDATION
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k4i8d5p8t5E
⭐SCP Episode 1 YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CjG0lJ_p0Xwペンギンハイウェイは見たけど実質SCPでFateでビックリしたわ
SCP-280-jpとか抑止力とか思い出したよ大変なことに気づいてしまった...。
水着ジャンヌは
・成長(再臨)すると天使になる
・強力な洗脳(ファミパン)が可能
これってセラフィム-1390じゃない?
ルルハワでLK-クラス生物種変換事象が発生しちゃうんです?SCP-990はマシュにのみ姿を現しそう
鏡の国のアイリスなかなか面白かった。続編期待。
しかし、なんというか
SCPって型月の世界観とはそりゃズレているんだけど、雰囲気似てる?っぽさがある(うまい言葉がみつからない
やっぱり一般には見せられない、公に出来ないものを扱うってところがそういうの醸し出してるのかなぁ>>783
要注意団体の動画はニコニコにもあったね
製作者が日本支部の博士(の中の人)なんだっけ
自分もめっちゃ好き>>787
思ったよりアイリスのお胸が大きい異聞帯で尋常淘汰世界・アディトゥムとかちょっと妄想した。
財団やGOC、メカニト、イニシアチブがサーキックに敗北し大幅に縮小してしまったが、レジスタンスを結成してギリシャ近辺に最後の戦線を張って抵抗している、という世界。彷徨海は体を変形させる
アトラス院は道具を作る
壊れた神の教会は機械で体を変形させる
サーキックカルトは肉で体を変形させる
東弊重工は機械で道具を作る
生類研は肉で道具を作る
概ねこんな感じ>>793
犬じゃねーか!
というか心臓止まりそうになった、訴訟。前に見た死にかけのおじいさんみたいな顔と合成された人面ヤギが個人的に最強
世界が終わるまで半年を切りました。皆さんは自.殺の準備はできていますか?
>>785
まぁ旧約で2人くらい人間から天使になってる人いるし、多少はね?
洗脳?知らん>>798 なんでやテスラさんは悪くないやろ!
>>793
海外のコメントでイウォークの服着たニコラスケイジって言われていたのは草
あと飼い主と写っている画像があるけどこうして見ると、普通の犬っぽい三田先生が孔明引けたけどこれってSCP-1739の前に人が現れたような感じなんだろうなぁ
scp2770「疑似餌」は第2部の世界でも生きてそう
てか、沈んだ先が虚数なんとかの可能性に夢を見てしまう>>802
フラットが何処からかオブジェクトを手に入れる
↓
自慢気にロードエルメロイに見せる
↓
エルメロイの胃が痛む
まで見えた>>802
備品を直してくれる「ミスター・ぶらうにー」
お金が大好き「ミス・あかいあくま」
おなかの中に蟲がいっぱい!「ミス・こうはい」
いっぱい食べる君が好き「ミス・はらぺこ」
家庭料理がおいしい「ミスター・おかん」ワンタメ博士がいるということは博士もいるな……
多くの人型実体や二十七祖が詰めかけたイベント会場。人理?K-クラス?そんなことよりお祭りだ!!と言わんばかりの熱気に包まれた観客たちが見守るなか、興奮を隠せない場内アナウンスをBGMに次々と選手たちが入場していく。
「ここサイト19に設けられたギル祭り特設ステージでは型月×SCP、一夜限りとなる夢の対決が繰り広げられる予定となっております!!」
「それではまずは選手の紹介から。第一試合、お前らの本気で地球がヤバい、物理最強は俺のモノ!SCP-2317 VS 元祖アルテミットワンORT!」
「第二試合、人体と書いて素材と読む!イオン・ビルダーベア VS ジルドレェ・龍之介、芸術タッグバトル!」
「第三試合、勝った方が敗北者!?厨二病対決、SCP-014-JP-J VS ジャンヌ・オルタ(水着)!」
「エントリーはまだまだ受付中! 勝利の栄光たる聖杯(SCP-287-KO)は誰の手に!? それでは第一試合、レディー、ゴー!!」>>807
1945-JP「やれやれ、また汚れ仕事か……」
2140「汝は財団!いいから財団!!!」
1153-JP「ステンバーイ……ステンバーイ……」
2000「や め ろ」霊長殺人犬 vs 世界破壊犬
でアジリティーSCP-2800 カクタスマン VS 「魔眼」來野巽
主人公補正足りない対決!4000の翻訳出来とるやんけ!
婦長にSCP-2295(近くにいる臓器に損傷を負った人間がいる場合、その損傷箇所を裁縫で作った臓器に入れ替えるテディベア。入れ替わった臓器は正常に作動し、拒絶反応も起こらない。ただし脳は作成不可能)会わせたらどうなるんだろう……
後はSCP-106-jp VS ゴールデンとか見てみたい
>>812
狂化EXの直感で本能的に全て理解しちゃいそうだな4000の翻訳来てたわ。なんだこれ(ヤベーイ)
頭がボノボだから何回も読み直さなきゃ理解出来ないんだろうけどとにかくなんかやばいのはわかった(煙突の森)
名前が明らかにおかしいんで何人かは名称したものと名付けられぬ原野とでチェンジリング的な目にあったのか……?
テーマである歴史ってのは妖精さん?に対する虐殺・戦争の歴史なのだろうか
掟の森……こういうのをいっつもわかりやすく解釈してくれる人ほんとすげえなぁファルデウス「ハワイではサバフェス、NYではギル祭り、おまけに欧州じゃチェイテピラミッド姫路城!これじゃ人手が足りなくて隠蔽しきれない!」
ホワイトハウス「いつも頑張っている君のために増員のプレゼントだ!」
UIU「ハァイ!」
ファルデウス「もうおうちかえる!」>>816
妖精との戦争というとSCP-001のファクトリーが関係深そうだな>>802
ミスターズを捕獲しようと探索して、ミスター・おっかないが幽閉されている迷宮に入って錆の病で
死ぬ魔術師とか、博士の紛い物掴まされて大惨事に巻き込まれる聖堂教会とか、ミスター・おかねを
買ってもらった幼オルガマリーがなついたり、とか、間違いなく胃痛案件だな!。そういや年中クリスマスやってる街のSCPあったけど、刑部姫の永遠ハロウィンもこれと同じ立派なSCPだな!
>>820クリスマスと違って拡大しないからまだまし
サーキックの人達は多分時計塔辺りからも危険視されてるんだろうけど、アラガッダの宮廷はどういう扱いされてるんだろ?
>>721 テムズトロル
宝具は斬撃皇帝(演出は橋の巨人)>>822
アラガッダの元々の領主である仮面(scp-035)達や吊られた王が何者か分からないからなんとも言えない気がする
あいつら人間でもなければ神でもなさそうだし
ところでアルコーンとかヤルダバオートみたいなグノーシス主義に出てくる偽神というのは教会的にどうなんだろうな拳で家族認定する水着ジャンヌはある種の現実改変能力者なのではないだろうか
頭がオオクチバスの奴らに連れていかれるサーヴァント達
顔のない王も虚しく連れていかれた先で記録を取ろうと奮闘するロビン
ここぞとばかりに最新のゲームを注文するが無理だった二世
魚料理の出来栄えに驚愕する青王…
そしてコピーされたナイスバディなおさかなたち…オニランドはSCP-1357と784のハイブリッド(適当)
鬼を人型実体と呼びたくなる魔術王とアディトゥムの魔術師王を戦わせろ(世界滅亡)
日本支部に機動部隊ら-9”レオニダス・クラン”があると知って吹いた
男性のみで構成された、女性を害するSCP向けの部隊だそうで…SCP-1795-JP「薔薇は咲き誇り、そして散る」はフランス勢に刺さる
王妃の目が濁るのが見える
革命繋がりでSCP-1798-JP「革命の絵」も面白そう
玉座に座って偉そうなパトラさんと一番末っ子になった太陽王
突如王冠を被ることになったモーさんと傅く青王
意気揚々と自らの偉業を語るも隣のノッブにフォローされるうち
役割交代に気づいて痛い目を見るカッツ
…圧政さんはこの場合どうなるんだ?SCP-124-FGOの収容違反が発生する恐れがあります。職員各位はインシデント2017-Mに備えてください
此度の収容違反に備えてデルタ-██("ダビデの牧羊犬")と共同し、機動部隊イプシロン-█
█(”羊飼いの杖”)の新設が決定されました。
該当オブジェクトの詳細は対抗ミームを接種した後に>>296をご覧下さい>>718
あれ実は放置してると勝手に元のサイズが大きくなるんだよな。
さらにトドメの「SCP-280-JPは空気や電磁波にも反応して縮小する」よ。中国で1000やってるけどcnでオススメのやつってある?
>>836
CN500の饕餮異聞帯の進行で、財団も収容どころじゃない騒ぎになってるよなあ。
って事は、収容違反したであろう多数のSCPはほったらかしか。
異聞帯サーヴァントVSけてるクラスSCP、ファイッ!!>>831
社長が茨木ちゃんで会長が酒呑の如月工務店とか見たいなぁって思った。
違っ・・・!吾そんなつもりじゃ・・・案件連発しそうで楽しそう。スノーフィールドは最高だ‼︎ 出て行くなんてとんでもない‼︎-エージェント・◾️◾️◾️
scp◾️◾️◾️ 〔削除済〕病 → まっくろさん(久しぶりに見たら変な流れになってる)
>>841
にくにくしいもの(610)がロシアだな>>842
むしろスノーフィールド全域がエリア-██感あるな
核兵器でいざとなったら街ごと隠蔽とか考えてるあたりとか、聖杯戦争そのものが異常現象として財団に警戒されてそう雑談スレで深刻な収容違反が発生したので
誰か回収してくれ
SCP-2798もといKalininの提言みたいな現象だったな…
>>848
俺も誤字に感染していたか……(頭抱え)対処方が完璧に消照闇子と同じで笑ってしまった
ただ問題は話題に出すと暴露するねこですタイプだったんだよなあ···アトラス院は財団だったのか…
>>852
むしろ自発的にKetelクラス作っちゃう要注意団体かもしれん。いや、ちゃんと収容してるし出す気もないからいいのか?SCP-835-JP-J-ch "萌水 護持"
オブジェクトクラス Ketor→Sefe
SCP-835-JP-J-chは後述のプロトコル・アイドル-675によって無力化されています。
誰か書いて(無茶振り)>>854
とりあえず改訂前
特別終了プロトコル
SCP-835-JP-J-ch本体の現在地、並びに外見、意思の有無などは観測されていません。
現在財団は後述のSCP-835-JP-J-ch-1を収容する事で一時的な収用としています。
こんなのはもちろん収容とは言えない、一刻も早くこの言語分野の異常を引き起こす何かを発見しなければ。我々はこのオブジェクトに関しては理念のスタートラインにすら勃てていないのだから ー■■博士
概要
SCP-835-JP-J-chはとあるネット上の掲示板によって発生するとても強力な感染力を持つミーム汚染です。
このオブジェクトの影響を受けた人物をSCP-835-JP-J-ch-1と呼称します。
SCP-835-JP-J-ch-1は投稿中に誤字、御変換を多発し、この投稿(以下SCP-835-JP-J-ch-2)を視認した人物はSCP-835-JP-J-ch-1と同一の存在となります。
また、SCP-835-JP-J-ch-2の内容に一定以上の技術を持つSCP-835-JP-J-ch-1は美しさ、申請さ等を感じ絵画などに表現し、財団職員が関与した場合[編集済み]を掲示板上に発生させようと試みます。
補遺1:SCP-835-JP-J-chへのガ二メデ・プロトコルの適要は却下されました。
この報告書に載っている事がSCP-835-JP-J-chの力の全てとは断言できない。そして、報告書中の最後の一分が機能している限り、アレを適用するなんて持っての他だ。 ーO5-■■>>855
やめて差し上げろ……! いじりは行き過ぎると笑えないから!
押し流すために話題を一つ。同じような話題しつこいわ、と思われるかもしれないが思いついちゃうもんは仕方がない。
真面目な話、fate世界にSCPがあったとしたら、キリシュタリア達もしっかり対策をとってるだろうね。
特にケテル級にはしっかり対策をとって完全に封殺してるだろう。不死身の爬虫類とか、封じられてる巨神とかは宇宙に放逐済みだと思う。
……そしてしょうもないセーフ級オブジェクトに足をすくわれるw これなら妄想しても許されるだろう。
投擲された鰻に撃墜されて落ちる異星の神とか、カルデア迎撃中に突如現れたオオクチバス頭の男たちに拉致られるカドック、あの図体でダンスのすばらしさに目覚める雷帝、ノースカロライナにあの座り方で射出されるキリシュタリ、むきむき音を発するスライムに無茶苦茶にされるスカディ様。
見たくない?>>856
偶然見つけた椅子に座ってノースカロライナまでショートカットしてエリア51に向かうデイヴィッドを想像したSCP-444ぽいよねLS3
SCP財団の関連組織で大学までのエスカレーター式の学園があったような気がするけどなんだっけ?
アレクシルヴァのような財団の敵じゃなくて、財団付属の組織>>859
日本支部のフロント企業に幼稚園~大学まで運営してる学校法人はあるな
学校法人プリチャード学院
School
Corporation
Prichard Gakuin
財団職員子女のセーフハウス、上級職員の養成、財団教育学の研究を目的に運営
エスカレーター式について記事中の言及はないが、上級職員養成向けのエスカレーター式カリキュラムがあってもおかしくないとは思う秦の朕があんなにメカニトしてるとは思わなかった・・・、壊れた神の教会的に理想郷・・・?
名無しの森とかSCP風味がある気がする
>>861
哪吒の由来(朕の技術の源流)が殷王朝期と明言されたが、夏~殷王朝は基本メカニト信仰であるものの何故かヤルダバオートも同時に祀る独自の信仰を立ち上げて、異常な工学技術と肉体変異のどちらの技術も保有した謎の時代だったようで。扶桑樹由来のバイオ技術や項羽の形態を見るとどうにもサーキック技術が混ざっている気がしないでもない。
そう考えると封神演義はサーキックの生体工学で作られた生体とメカニト由来の異常機械「宝貝」を用いた異常戦争だった為に”史実を脚色した文学作品”というカバーストーリーを与えられた史実だった?(陰謀論者並感)
更に>>758の妄想を加えると、朕は殷王朝の遺失技術の再生に成功した結果、意図せずメカニトとサーキックの混合文明を復活させてしまった?(ぐるぐる目)001の緋色の王って前時代への回帰願望だと捉えたんだけど魔術師連中は軒並みかかってそう
scp-014-jp-EXが触媒無しで召喚したらボブが来そう。
彼の者は常に独りハリボテの国で勝利に酔う
故に、その生涯に意味はなく
その体は、きっと虚構で出来ていた今日は楽しいクリスマス!毎日クリスマスだったらなあ。そんなあなたにSCP‐784!
電脳コイルの磯さんがscp知っててビックリ
触られたら実体と霊体がズレてしまう人型オブジェクトとか面白そうだな>>867
触れられると霧絵ちゃんみたいに二重存在になれる面白グッズby博士(尚触れられて分裂した方も勝手に動いて被害が拡大するよ!楽しもうね!!)ぐっさんて、SCP世界だとGOCに殺されそうになったり財団に収容されそうになったり壊れた神の教会にサーキスト認定されたりネオサーキックに人体実験されそうになったり、人間嫌いになるのも当然の半生送ってそう。
>>870
さ わ や かSCP-1283-JP読んでたら「(見た目)笑顔のオルガマリー所長が大量のワルキューレに引きずられる」という情景が出て来た
当然と言えば当然だが、なんでこんなに可哀想なキャラで俺の脳内に定着してるんだそういや聖堂教会は、要注意団体ないしサーキックカルトにはひっかからんのかな?
財団としては収容対象かもしれないけど、同時に組織として対立する事もなさそうな気が…
逆にGOCとかとはくっそ仲悪そう>>869
ぐっさん「まだ生きていたのね」
SCP963「あなた程ではないが」
ぐっさん「ふん……ところで、どうして魔法少女の格好を?」
こんな感じかな
中国支部は執拗に追っかけてるか、あるいは「好きにさせてあげて」みたいなの全支部に通達…してへんかなぁ。だけど、それだと確保収容保護の原則崩れるし…>>873
境界線イニシアチブとか言うアブラハムの宗教の連合組織があるけど、聖堂教会もそこに含まれてるのかもscp◼️◼️◼️-Ch 会稽零式
中国武将の原寸大人形。保有しようとすると襲来した女性人型実体に〔削除済〕されて強奪される。
中国支部は収容以来彼女を撃退し続けている。もしかしたら人理修復に際して出た何らかの異常を財団が処理してる可能性はあるので、カルデアは準要注意団体かな
項羽とパイセンはセットでHiemalクラスのオブジェクトとして扱われそう
異聞帯なので、「旧」イエローストーン国立公園跡の地下でカルデアでもクリプターでもない勢力がどないしよって傍観決め込んでるんかな
HiemalやArchonのクラスは本家ではちょくちょく使われてるけど翻訳されてないから日本では知名度ないな
>>882
Ain→箱に入れようがない
Juggernaut→Apollyonとほぼ同一、地球滅亡
Achoo!→かっこいい箱
Heimalは初耳だな、調べてみよHeimalじゃなくてHiemalだな
複数のオブジェクトが相互作用してる場合に当てはめられるとかなんとか
このクラスの記事はいくつもあるのに全部未訳で、このクラス自体の定義に関する本家のディスカッションも未訳というね>>882
Explainedは「箱に入らない」とか「箱の中と外の違いが無くなった」も含まれそう。
SCP-8900-EXとか。財団のクロスオーバー企画ページに、英霊登録されてるSCPが居て笑ってしまった
いつの間にやら怪文書界のブライト博士と化してしまった虞美人パイセン。
(以下雑談・ふたばより引用)
ぐっちゃん先輩の禁止リスト
・ぐっちゃん先輩は宝具使用時以外のいかなる場合でも自爆してはいけません。宝具も必要な時以外使ってはいけません。
・後輩を後輩の想い人とくっつけるために宝具は必要ありません。
・ぐっちゃん先輩はいかなる場合でも後輩の情事を覗いてはいけません。気配遮断の使用も有事の際に以外は禁止です。
・出歯亀することは有事の際に含まれていません。
・ぐっちゃん先輩はいかなる場合でも後輩の子どもや孫に誕生秘話を語ってはいけません。
・後輩の聖晶石を勝手にピックアップ召喚で使用しないでください。
・だからと言って、ストーリー召喚での使用を認めたわけではありません。項羽さんは恒常ですが、ストーリー召喚は闇鍋です。
・フレンド項羽さんはフレンドさんがマスターです。勝手にこちらのカルデアに勧誘してはいけません。
項羽さんから許可をもらってもダメです。
・虞美人は空想樹を新たに制作してはいけません。させてもダメです。ぐっちゃん吸血種なのに邪悪どころか、満遍なく雑だけど優しさや情を捨てられない普通の女性だしSCP世界でも幸せにはなってほしい。
消照闇子ってあれ…ほとんど財団製の神霊じゃね?
形の無いものを信仰で縛って人間の理解できるものにするって…酩酊街とサーヴァントを絡ませたら面白そう
異聞帯世界でも活動してそうなSCPごろごろいるけど、SCP2770とか虚数潜航してそう
プリヤコラボが終わればバレンタインイベントなわけだが、去年のがクッキークリッカーモチーフのチョコレート工場だったので、おんなじ感じでSCPモチーフのイベントとかできないだろうか。
例えばクリスマスだと「サンタクロース財団が保管していた危険なプレゼントが、世界中にばらまかれてしまったのでそれを回収する」とか。イベントミッションも「Safeクラスのドロップアイテム」を50個集めろ、とか「要注意人物」を30人倒せ、みたいな。
そしてイベントのラストはバイカル湖で大量発生した七面鳥を討伐するレイドボス。クリスマス当日までにすべて退治しないと地球がターキーで埋め尽くされてしまう!という感じで。雑談にも落とした思いつき投下
真名 座に記録無し
クラス バーサーカー
ステータス オールEX(正確にはサーヴァントではないため計測することができない)
身長170CM 体重60kg
性別 男性
属性 中立・中庸
宝具 『終焉齎す気狂い存在《SCPオブジョクト》』
種別 対人類宝具 レンジ 1~999 最大補足 世界一つ
説明
SCP財団と呼ばれる組織が発見したSCPを召喚する。
その性能はとてつもなく落ちており、本来制御不可能ともいえるSCPもある程度使用者が制御することが可能となっている。
一般人並みの身体能力しかないバーサーカーの生命線なのだが一歩間違えば周囲(本来は世界)もろとも自滅する自爆装置である
概要
その正体はSCP財団に所属している一研究者である。
とある新種SCPの収容に失敗し、気がづいたら聖杯戦争に参加することになってしまった哀れな一般人である
なぜか資料でしか見たことがないSCPを召喚することが可能になっているが本人は自分で収容違反を引き起こしてしまっているようであまり使いたがらない>>897
SCP関係のそういうネタといえば、宝具を考えるスレでも見たことあるな
今調べてみたら"最高に格好いい宝具の名称を考えよう2"の475だったサーヴァントと絡ませて面白そうな日本支部の要注意団体って何かあるだろうか
>>901
爆破して呪詛撒く収容エージェントとか共同作戦できなさすぎる……というか勢い余ってぶっ壊しそう>>901
SCP-1516-JP(偽客)の対処とかに有効かもしれないね。AiHe氏が引退…?作品は削除?
じゃあ救難信号は?椎鯨は?虹を見つけたような笑顔では?
全部消えてしまうのか…本当に消えてしまった…
救難信号大好きだったのに…- 906名無し2019/02/17(Sun) 14:42:49(1/1)
このレスは削除されています
SCP-471-JP(噂が呼んだ怪人)って型月の世界観でいう幻霊みたいな存在なのかな?子供達の間で流行った都市伝説の概念系SCPだし
ああ、世界の終わりまでもう1週間と少しじゃないか……君たちまだ自殺してないのか?
>>909
どっちかっていうとタタリみたいな怪異じゃないかな。本来の幻霊は実体を持てるほどの霊基を持たないようだし、大衆からの信仰が力となるサーヴァントのたぐいなら、噂の内容が変わればそれに合わせて無辜の怪物的に性質が変化しそうだけどそれもないし。
型月的にはどちらかというと「もともとその怪人を成立させる固有結界が存在していて、それと一致する噂が発生することで起動し実体化する」と自分は解釈している。(これなら一人につき一度、一定時間しか出現できない性質について、固有結界あるあるの世界からの修正力によるもの、という説明ができる。)ついに明日だ。今のうちに自殺しておけよ?
あと約2時間で世界が終わるのか...準備しなきゃ
いい天気だ。
>>915
こいつは知性があるのか?こちらと言葉を理解して会話するのか?動くのか?破壊耐性はあるのか?精神に影響を及ぼす系なのか?暴れて被害を出す系なのか?
色々と想像が膨らみますね。アンソロジーコミック2冊出るんだな。来月10日に。楽しみ。
>>918
確かねこは出たはず。よろしくおねがいします。神山博士って橙子さんみたいだよね
急にシャドウボーダーから現れる27体のフレディ・マーキュリー……
fgo色々パロってるからタマモキャットあたり「ねこです。よろしくおねがいします」言いそう
1話試し読み出来る。これ漫画になると怖いな・・・。
https://twitter.com/PERSIkaki/status/1111897866425913349?s=19>>894
教皇の椅子
ヤバイ…ワラヒハタノヒ
今更ながら、懺悔のキッチンなくなったんだ…
財団職員紹介動画とか増えないかなー
ニコニコ漫画でも公式のが1個連載始まったな。
>>930
コミックアンソロジーがあることすら知らなかった…要注意団体にアンデルセンってのがあるんだわ
和テイストscpも善きかな
調子はいかが?
英霊のみんなにピザボックス使わせたい
駄弁ってるメンバーの一人ペイルライダーはもうフェイクにいるけどこれから残りの3人も来るのかな?
全員集まったらかるであが楽しいことになりそう
もうちょっとかなまだまだかな
>>932
準ね
アイテム数多くもないし
Jもふくまれてるし
で知名度はそこまでなイメージ>>939
孫二娘を思い出す味という事はそういう事なんじゃろ日本のだと如月工務店(悪い意味で実績あり)とか如来観光(実績自体は大いにあり)も好きだし酩酊街みたいなほんわかしたのも好き
ぬか美味しかった漬
>>939
マシュ「肉のピザみたいですね。」
マスター「ウン、ソウダネ。キット世界中ノ誰デモ見タコトアル、アリフレタ肉ノピザダヨ。」大奥イベの「那由多の女」のあのシーンでSCP-1050-JP思い出したのは自分だけだろうか
あれもバカみたいなスケールだし>>943
如月と酩酊街の人外の善意といった感じの共通点と
実際に及ぼす結果の正反対さ好き日本のなんでも食べる牛のteleが結構怖いっていうかえげつなかったおもひでニコニコで動画になってるから是非見に行くと良いよ
アンソロジーなかなか良かった。絵が付くと怖さが増すね。
ブライト博士型月世界の何人かを噂程度で知ってそう
keter
流れぶった切れたから言うけど、そのアンカーの速さで概要と収容プロトコルと補遺を書くのは無理があると思うの……
割と真面目にごめん なんかもう笑うしかない
じゃあスレの番号にこだわらずここから再開ってことであっ私は項目名と画像は提供したので内容は皆さんで考えてもらえるといいかなって、僕の認識には引っ張られないでください(適当に選んだつもりがかなりガチな奴になっちゃったからシリアスになりそう)
>>959
概要
SCP‐1402‐TMは、起源不明のロープと木板によって構成された、一般的に「ブランコ」として用いられる遊具です。
SCP‐1402‐TMの異常性は、何者かがブランコに座り、かつその影を目視することで発生します。ブランコに座っている者の影が「まるでロープで首を吊ったかのような形」になり、かつその状態でブランコに座っている者を視認しているものがいない場合、(多くの場合、一人でブランコを漕いでいる本人が影を視認するかたちで発生します)ブランコに座っていた人間は即座に「ロープで首を吊った状態」に変化します。
吊るされた人間を取り除く、またはロープを切断するなどしてブランコとして利用できないようにする、一定期間ブランコの利用者が現れない場合、SCP‐1402‐TMは即座に消失し、半径一キロ以内の「ブランコが設置されていても違和感がない場所」に再出現することが確認されています。>>960
補遺
実験記録 ⬛️⬛️⬛️博士
⬛️⬛️⬛️博士「それでは始めて下さい」
Dクラス「なぁ、これ大丈夫なのか?乗った瞬間死んだりしないだろうなぁ?」
Dクラスには目隠しをさせている
⬛️⬛️⬛️博士「今回の実験は対象者がSCP‐1402‐TMに乗っている間誰も影を視認せずにいたらどうなるかの確認ですので心配せずとも問題ありませんよ」
DクラスがSCP‐1402‐TMに座り漕ぎ始める
約25分後、突如音声が乱れDクラスがSCP‐1402‐TMで首を吊った状態で確認される
実験後に周囲を調べた結果、黒猫が発見された
――影を視認する対象が人間でなくとも発動するようだ、実験の邪魔になるので猫は逃がした 今度は他の生き物にも視認不可能な状態で実験しよう――⬛️⬛️⬛️博士
事件記録
⬛️⬛️⬛️博士の2回目の実験中にこの施設は正体不明の外部組織の攻撃を受けた、5時間後に鎮圧するも既にDクラスは首を吊り死亡している状態で発見された。Dクラスの足元には複数の黒猫が群がっておりDクラスの⬛️⬛️⬛️⬛️⬛️⬛️だけが残っていた。研究員が猫を視認すると猫達は影の中に姿を消した。研究員が逃げ遅れた一匹の猫を捕まえようとすると突如猫は新しいSCP‐1402‐TMの実体に変化しDクラスがぶら下がったままのSCP‐1402‐TMは消失した。以後SCP‐1402‐TMの実験はクリアランスレベル3以上の研究員に限定された。こんな感じで良かったかな~?
とりあえず終わったけどどうする?このスレのうちに二つ目のscp行く?それとも感想言ってく?お疲れ様、安価指定で作ったにしては
中々良い感じに仕上がったけど
keterクラスのオブジェクトって言うには
ちょっと収容方法・特性の解明具合とかが磐石過ぎる気が…w
世界中のブランコがある日突然この異常特性を持ち始めたとかなら納得のketerだけど>>963
だよナー 一応先に(特異性なさそう?にこの時点では見えた)黒猫を逃がしたって話をして伏線をはっといて後の話で黒猫は犠牲者の死体を餌にして増え しばらくすると成体は元の巣穴から遠くに移動して巣穴である殺人ブランコを出現させてその影の中でじっと獲物を待ついわばこのscpの本質だってわかって「あれ、じゃああの黒猫逃がしたのヤバくね?」みたいな感じにしたかったんだけど、どうも上手くいかなかった。age
そういや次スレどうします?
立てるでも良いんじゃないかな?雑談スレとか見てるとscpの話題を出してる人とか居るし、たまにはこのスレにもやって来るんじゃないかって思うと残すでも良いかな?って
現に今なぜか雑談スレはscpの話題になってるし
二人しか議論してないぞこの野郎!あれだけ話してたスレ民がいただろう!
あれか?やっぱりこのスレには興味がないのか!?チクショウが!!ここ盛り上がる時は盛り上がるのだがねえ
>>972
君も意見言ってよ!うむむ、建てるなら980か990かのう?
SCPは他で語るには内輪色が強すぎて出来れば専用スレはこのままあった方が有難いと思ふ次を建てるなら何目的にするか、だよねえ。
今やってるみたいに投稿するほどじゃないなんちゃってオレSCPとか作ってさらす、支部に投稿するための意見が欲しい、オススメマイナーSCP(あるいはそれに近い、想起させるもの)を紹介ってなら次作る意味はあると思うけど、単なる雑談だとメジャーなネタは出尽くしたからまた過疎るだろうなあ。>>970
うーん
でもさ、ここ以外のスレでscpの話を続けたらさっきの雑談スレみたいにアン.チが発狂してスレの雰囲気悪くした責任がscp側にも必ず持ち込まれるよ?少なくとも俺は危険かもなと思ってさっきscpの話してる人達にここのこと宣伝して勧誘して少しでも話題がこっちに流れて荒れないように(したかったなぁ……)いっそのことこのスレのみんなで合作SCP作って投稿してみるか?
一応財団職員アカウントなら俺持ってるし。ネタを考えついた時の「これアレと被ってるよなぁ」感の手強さよ
で、わしが踏んだが
結局どうするのじゃね?>>979
各支部の作品を合計すれば1万は超えるからな…
この中から被らずに評価し得るものを作るって至難の業ですよ…とりあえずスレ立て検討スレへのリンク
https://bbs.demonition.com/board/561/>>984
やるんだったらはよ来てや!来ないんだったら俺このスレ立てるの放棄するよえースレ立て検討スレでの検討の結果、SCPスレは本スレッドをもって終了し、他作品スレと統合することとなりました
読み返してみると初期からクロスオーバー考えるの結構やってるな……
これじゃ次スレで型月との絡みを考えるって案は結構きつそうだ安価ってこんな感じにして穴埋めてけばいいのかな
>>988
オブジェクトクラス:Euclid
特別収容プロトコル
SCP-1403-TMは高さ■■m、広さ■■m×■■mの■■の■■に収容されています。常に■■内の温度は■■℃、湿度は■■%に保ち続けてください。
財団職員がSCP-1403-TMの収容されている■■に■■する際には、必ず■■■■をした■名のDクラス職員により■■を行なってください。
■■状態のSCP-1403-TMが■■状態に入った場合、ただちに■■してください。
■■が■■になった場合、機動部隊■-■“■■■”がSCP-1403-TMの■■を■■し、SCP-1403-TM-αの■■■した■■を■■■して■■してください。
説明
SCP-1403-TMは■■で発見された■■と思われる■■の■■です。
SCP-1403-TMは■■に対して大変■■的であり、■■を■■する様子を見せました。
SCP-1403-TMは、■■のようなものに■■すると、■■のような■■を■■します(これをSCP-1403-TM-αとします)これは■■で■■します。
SCP-1403-TM-αは■■が■■を■■た時に活性化します。活性状態のSCP-1403-TM-αは■■を■■させる性質を持っており■■します。Dクラス職員を用いて実験を行った所、■■は■■■■■といった反応をみせました。
■■の■■を行う際は、サイト管理者の許可を得ることで■■■できます。
現在、SCP-1403-TMおよびSCP-1403-TM-αは■■■ており■■は■■ません。>>990
いや、なんか上のだと安価というより画像提供してSCP作ってもらうみたいな感じだしこれくらいの虫食い状態にした方がいいかなと思ったけどよく考えたら実際穴が多過ぎたしスレも残り足りなかった
クラス、異常性1、異常性2、収容方法くらいにざっくりとした方がよかったな特別収容プロトコル
SCP-1403-TMは高さ20m、広さ5m×5mのコンクリート製の収容室に収容されています。常に収容室内の温度は0℃以下に、湿度は10%未満に保ち続けてください。
財団職員がSCP-1403-TMの収容されている顕微鏡に接触する際には、必ずBクラス装備をした4名のDクラス職員により警戒を行なってください。
仮眠状態のSCP-1403-TMが覚醒状態に入った場合、ただちにプレパラートの破壊を行なってください。
収容室内に当該scip以外の物体が発生していた場合、機動部隊θ-24がSCP-1403-TMのプレパラートを摘出し、SCP-1403-TM-αを新規へ移植して対象物を摘出してください
顕微鏡内の物体を拡大して現実世界へ実体化させるscp的な。中に住み着いてる-α(現実改変能力を持った虫)が生存に適さない環境への実体化を防ぐために自分の身代わりとしてランダムで物体を生成しているみたいな。でその虫が実体化したらxkみたいな。詳しい事は誰か頼んだそういえば愛読書スレにいた財団ファンの方まだ見てます?自分は今、創作談義スレのほうに移動してるんで、作品つくりとかの話したいなら待ってますよ?
https://bbs.demonition.com/board/3643/残り少ないし埋めます?
>>996
ああ、また1コメ分埋まって寿命が!このスレはSCP-1739に目をつけられました。
まもなく終了します。
死にたくない方はSCP-3200に飛び込んで下さい。1000ならビックフットと和解
【深刻な収容違反】型月×SCP総合スレ【神秘漏洩】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています