期間限定イベント「アフタータイム・バレンタイン2026 お母さんチョコの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年2月13日(金)18:00~
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
【メインクエスト】
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
【メインクエスト以外のクエスト(チョコの受け渡しやフリークエストなど)】
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/02/valentine2026/デメテルは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!!
前回我が王が「サメ騎士の声私なんですよー」って言っててどこだっけ!?となったけどここで聞けたかー
白衣に眼鏡あと銃。デメテルさん何を参考にしたんだ…?
デメテル実装も嬉しいけど、型月のペルセポネー拉致事件がどういう感じだったか分かりそうなのも嬉しい
実は処女神(ペルセポネーのこと)がこれ以上増えるのを危惧したアフロディーテがハデスを恋に堕としたパターンとか、
実はハデスに結婚相談されたゼウスも困惑気味だった(ペルセポネーが暗い冥界に嫁ぐのなんて嫌がるよなぁ的な意味で)パターンとか、
色々あるし今回はデメテル実装以上の情報がほとんど何もないのがちょっと怖い
ペルセポネ(プロセルピナ)関係者が連続してるのは偶然なんだろうか……(フローラ→デメテル)
>>8
さすがに偶然ではなくて意図があってなんじゃない?その方が楽しいし!!てか偶然ならもう少しイベントとイベントの間隔を開けるんじゃないか?ロリ鯖は(21)になんねぇかなぁ!
…分かる人どんだけ居るんだろうかこのネタ突然不安にはってきた>>13
まあそこは利を求めるか好きを求めるかよねえデメテルか。
シュッパ、ドーンを引いたから、今石ないのよね。>>16
いや、それならそうでもないと思う>>16
マシュが43でくろひーが45ってのが絶妙よね
数字が近いから二人の関連した要素だけどどっちかというとくろひーの方が数字が大きく、かといってめちゃくちゃ数字が大小どっちかに寄ってるわけでもないくっくっく。今回のガチャは全力で回しに行くぜ
何故ならこんなダルそうだけど攻略できたらガッツリするタイプのヒロインみたいなザビ子が今後供給されるとはまったく思わないから!!EXTRAリメイク来たらむしろイケメンの方しか来ないの目に見えてるからなこのクラスで3番目の鋼鉄漢女!!?>>12
また奥深い名言が生まれちまったな…
(まあ令和で通じる方が稀だと思うので心に)しまっていこう⚾藤堂君を特別扱いする気満々でいたけど母なるロックオンチョコ渡すのはなんか躊躇われるな…名称的に
>>16
バレンタイン期間中にキュンとした回数とかじゃないか?
これなら2人の乙女心が躍動していただけで説明つく新たに加わった幼馴染の母、蛇の母、豊穣の母からチョコを貰えるイベント
バレンタインにゲームをやる
マスターのために
「お母さん(デメテル)といっしょ」
をやるとは流石ラセングル
ファンキーだぜ今年のスーパーロックオンチョコが「母なるロックオンチョコ」って名前なのじわじわくる
…こんな名称のチョコを渡すのって例年と意味合いがちょっと変わってくる気がするんじゃが!?ほんまにいつものノリで推しに渡していいやつなんか!!??ペルセポネ出すとなると、このタイミングだとキャラ被りが激しいからなぁ
>>16イベント参加回数とか?マシュは同行しないことあるし、くろひーはちょい役でも出てくることあるから
>>3
まさかフライングネタバレだったとは…>>16
マシュとくろひーが僅差なのがノイズ過ぎる
二人の近い要素ってなんだよデメテルは異聞の頃と比べて眼の色も変わってるけどこれも汎人類史側の変化なのかな
今回も親子愛がテーマのシナリオかな?
謎の数字がイベント参加数は本当にありそうだな。
復刻追加エピソードや体験イベントあたりのイベント数の数え方にもよるけど、次のバレンタインが100個目のイベントの可能性?- 33名無し2026/02/09(Mon) 20:59:56(1/1)
このレスは削除されています
「アフタータイム・バレンタイン2026 お母さんチョコの謎」攻略・雑談スレッド
33
レス投稿