FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13542/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/でもまあこれくらいペースダウンしてくれると助かるよ。
晩ごはんも食べられるしその片付けもできるし、風呂にゆっくり入れるし。
20日21日で終章が分割されていたことといい、終章は家事に優しいのが助かる。スパイラルの時も感じたけど、なんかギリギリの割に削れる速度が遅れてるような気がする
何度かロード重くなってた時あったしそれのせいか?今のうちに仮眠したり覚悟決めたりしてるからじゃないかな。
>>4
指輪うめっ…!指輪うめっ…!「時計」と言ったら言峰がバレンタインにくれた意味深なパーペチュアルカレンダーだよなぁと思ったけど、そういや言峰の誕生日って明日だった…
まさかきのこ、そこまで狙って…?
YouTubehttps://youtu.be/BGURhEDsAnw?si=whYbrYbGUGv5TXvT流石に飽きて他ゲーやって待つかまだ絆稼ぐかでなやんでる
でもさっきやっと師匠引けてもういいかなって気分になってきてるんだよな...
ぜんぶ、ふぃんまっくーるのせいです>>5
というか他の誰かがたどり着いてくれるやろガハハ寝るわ
かと>>3
欲しい素材のために回ってた時と比べるとモチベがね………(言い訳)>>4
いや…疲れたから休憩してるだけだよ
今日見た朝日がお前の最後の夜明けだソンブレロ君の意地かもしれん
10時〜11時くらいに伐採されるかな?この感じだと
>>4
こんな所でコメントしてる暇あったら解析進めたらどうだマリス>>4
うん、ちょっと休んだおかげで大分モチベも戻ってきたよ
だからまた狩り始めるね!(無慈悲)>>4
いいからもっと鬼灯落としてやくめでしょマリスが…人間にはバカになってもらいますって
私たちを刈り尽くしてくださいおかわりもありますよ❤︎って、マリスが言ったんじゃないか!
うう…人理詐称天球なんて嫌いだ…>>4
もっと素材出せマリス>>4
マリスちゃん
これが最後に残ったおかずを誰が取るかで牽制し合う人類の性ですよしかしAAさん、頭夏から戻ってなかったのか…
>>21
ぐだは本来のfate時空の子だから、2015に帰る、とかかな?>>24
公式ページ見てもろて…>>24
ですね
匿名掲示板やふせったー使ってねってことでしょうねところで前議論はされてたが7節以降の内容について言及・会話するのは結局のところいいのかね?
それによって今後のスレの伸びが大きく変わるな>>5
ラスボス戦前でサブクエとかミニゲームやりまくるみたいな感じ配信のコメント欄でネタバレしたら捕まりますよって言う準備は出来てる
>>5
パラショッパーズのタオルちゃん?>>34
いつぞやのハニワか何かでも見たなこの流れ>>3
遅い(時速100万本)レイドに耐えきった服部先生の株がうなぎ登りですよ
レイドに飽きてきたしそろそろストーリー読みたいからみんな頑張ってくれ
今日一日中やってるよ個人的な話だがセイバー、バーサーカーなら足跡欲しさでガチで周回してたが、ライダーはなぁ。
推しのライダーはもう足跡マだから騎の足跡は要らないんよ。時計止まっても前にしか進まないからな
おれたちも進むときなんだ>>15
生きてる言峰が何人かいるから
2004年の冬木にいる言峰綺礼は何がなんでも死ぬ
ってことっぽい?その時期にいなかった言峰は生きてたりするし>>21
「2004年の聖杯戦争にマリスビリーが参加できる」というプチ異聞帯を作り出してそこでマリスビリーが勝利して分岐した異聞帯がFGO世界だから、要するに2004年から今までの出来事が無かったことになった上で、2015年か2026年まで時間が飛ぶ
というのが今のところの仮説
浦島太郎といえばわかりやすいか速度落ちてるなら自分みたいに昨日から今日の昼までスペクトラムくん狩り、その後も続きで狩り続けてたせいで兼業のデイリー終わってなくて急いで回してる人もいるだろうなこれ
>>31
感想を言い合うのは大丈夫のはず
画像関連がレイドバトル全完了後のクエストから全部だめソンブレロくんの寿命、なんだかんだで日付変わるくらいになりそうな予感
おかげさまで水着コルデーの絆が11だったのが14まで上がったので時間の限り15を目指します
ソロくん減るのゆっくりになって来たし行けそうな気がする>>38
下手したらマリスちゃんがラス峰として召喚してしまったのがミスの可能性まであり得る
泥心臓を持つ言峰がいる=大聖杯にアンリ・マユがいるとも言えるから世界線によっては本人になんの謂れもなく2004年に冬木の交通事故で亡くなる言峰もいるのかな
>>50
レイシフト100パーセントは枝に繋がっている世界のひとなのかなって。滅多にいない。つまり混ざってきたのは数人?的な。>>42
待て慌てるなこれは孔明の罠だ>>52
武蔵ちゃんみたいなドリフトorレムレムによるレイシフト?
これ、最後藤丸だけが全部覚えてるってオチになる?>>52
白紙化後の「残留物」みたいなのが藤丸なんだろうか?
本来の2004年の歴史証明を藤丸の存在が担うとか?>>58
ワンチャン、フォウ君が連れてきたとか?
フォウ君にせっつかれて起きてるわけだし>>47
今日の寒気にやられてスペクトラム倒れた後寝込んでた自分みたいのもいるから…
まーださむけがするわ2015年のSN世界から2015年のFGO異聞帯に紛れ込んじゃったのが主人公なんかな
>>52
武蔵ちゃんや妖術師の様な移動特異点に近い存在になってる可能性はありますね
あとはアビゲイル(本体)が幕間にて、「宇宙(セカイ)と虚空(ソラ)の狭間へ向けて長い航海に出てしまう」と語っているので、ちょっとここもポイントかも?>>65
士郎は外に行ってるから会わないしな>>54
時計はおよそ2015年7月30日を指してるっぽいですね
FGO(Android版)のサービス開始日ですね>>67
藤丸トリュフ動画静止画NGの意図が気になる余程驚くような展開があるのか
>>41
今日一日やっているなら美味しいところたくさん食べたんでしょ。
だったら今やっている人の作業が終わるまで待つぐらいはいいでしょ。ギャラハッド「その言葉をもう一度繰り返そう。『僕たち』の歴史は、未来に続く事はないのだと。」
これ、あくまで自分はLostbelt0側のサーヴァントって言ってたのか>>70
ああ、そうか。そっちのがあり得るか。なるほど>>69
ドアップと聞いてあー、スマホの電池が50%切り始めてきた・・・・。
>>67
ヒゲダンスする?>>54
恐らくFGOの配信日。つまり、そこの時間から新しい何かがはじまる>>88
やはりビーストV・・・!>>87
マシュと融合したギャラハッドは冬木でマシュがデミサーヴァントになったときに退去してるはず
だから、南極前にゲートキーパーとして呼ばれたギャラハッドは別の存在のはず>>34
ぶっちゃけ割と同意見
だから頑張って少しでも早く減るようにまわってるけど、
いちいち溢れそうなQP消費するのも一苦労>>91
全身肌色タイツかもしれん>>87
そう。マシュに力を与えていたギャラハッドは退去して、白紙化地球にいたギャラハッドはカルデアスが召喚した>>84
カルデアス自身がやってるとか?下総なんかはカルデアスが観測した異聞帯モドキなんだし。みんなソンブレロ片付けてくれましたか?ボクはそろそろシナリオの続きが読みたいです
心臓と骨と精霊根ほちぃ。
>>97
未来人だからうどん粉捏ねてバニヤンを作れたと謎丸が今の状況を涙をこらえながら走ってると思うと心がぎゅっとなる
こうなったら最高速度達成を目指して全力周回したるわ。
>>51
あの辺は時系列2017じゃなかった?10時前にはレイド終わりそうだから少しスマホ充電しとくか・・・・。
なんか長めのバトルあるみたいだし。>>104
それでも最期は、マシュと笑っていなくなると思う。きのこも、そこは外さなさそう終章は特異点の発生経緯とか読んでてそういうもので済ましてきた伏線とも思わなかった設定にも結構メス入れてきたから最終的にどこまで踏み込むのか気になる所さん
ソンブレロ間も無く200万切りますね…そろそろか
いよいよソンブレロも200万を切る・・
白紙化に先んじて主人公同士が置換されてた可能性もあるのかな
本来の藤丸(男)とカルデアスの藤丸(女)とで>>92
マンガでわかるって設定のことかよ!!って腰抜かしたわ>>101
肉の盾したゴブスレ世界のゴブリンとか
フリーレン世界の魔族とかも思い出せ>>117
型月恒例の自分との対決やってないんですよねぇ…
えっステイツメンイベント?それはその…>>113
キリ様の望み通りになったよ今から寝るので明日にまたあおう諸君
ソンブレロくんこれ日付超えれないパターンだな
はやく進めてほしい反面・・・絆10になるまで待ってくれともなる・・・
種火溢れて処理しながらだから苦しいが回ってるぜ
聖杯余ってたらマシュに捧げたんだがフフ…この戦い、勝ったな…カシュッ
>>105
しかしねぇ
さっきまで猗窩座の死ぬ!○んでしまうぞ!!がXで貼られまくったのに
コイツだけあっさり残って…
そういえばデバフされ過ぎてBB宝具してたらたまに宝具撃つ前に死ぬわね、コイツここでわいわいしつつ、覚悟決められそうで良かった。ここがあって助かった。管理人さんありがとう
>>114
うわあすごい(真顔)
こちら、5日間必死に1T周回してたはずなのに合計1200本ぐらいが限度だったのに…めちゃくちゃ頑張りましたね林檎切れでもう周れねえって人も多そうね
>>124
果たして真実は>>125
この数時間ずっと時速100万だから、今日中に伐採されそうですねもう疲労がね…皆もっと走ってええんやで
>>128
ギャグとして書かれてたはずなのに予言の書になるなんて誰も思わなかったよ。分からないのはそこに至る過程だけで本質の話はずっと分かってたまんわか
「遥か未来から」「魂だけかも」…に「クトゥルフ由来のフォーリナー」を付け足すと途端にイ=スの偉大なる種族が思い浮かぶが…まさか藤丸が帰った先でフォーリナー編が始まるとか…?
>>136
ぐだ「つまり、行きは急行、帰りは鈍行か。」
マシュ「それってわたしじゃないですか」>>143
勝利者などいないってそういう…すでに過ぎし人理の終
説明に「人類滅亡は可能である事を証明するものであるが、同時に、あくまで空想にすぎないと反証する『人理補正式』である。地球上で発生するあらゆる災害を再現し、地球上で発展したあらゆる文明を認可。」とあるし割とひっくり返せそうな宝具なんよね沈むのにちょい時間かかるおかげで心の整理と風呂を済ませてこれた
ありがとうソンブレロああ、周回したいのにスマホの充電が終わらない!なんでまだ30%なんだよぉぉ!!100%なれよもう!
ちょっと時間ができたので追加の10本折りました
これより 待機モードに入ります>>147
この際ださいしゅうてきにぜんぶがったいしてひとつとなるのだ!>>143
小規模だから平気ヘッチャラみたいな特大フラグ立ててるからなぁ>>154
でもそれならBBちゃん言ってくれそうではある>>154
あ、違う「未来への」じゃなくて「未来から」のレイシフトだった
すまん忘れてくれ>>128
リヨ先生、映画とかのサブカルの造詣が深い人なんでしたっけ?
菌糸類とかもこういうのすごく好きだって話あるから波長合うところあるんだろうけど、それでも5年10年先のシナリオの(裏)設定すら当たらずとも遠からずな展開ばっか描いたり公式から検閲されたりするってどういうことなの…?ガチで周回したけど各クラスの足跡は1騎分には到底及ばず。
運営の采配に脱帽。
レイドをガチで周回する最大の要因になったが、運営的には足跡配布ペースに大きな狂いは無しと。>>157
ヤバいも何も超危険物でござる。あとパイセン右腕切り飛ばしたらしいですけどプラナリアみたく切り飛ばした腕と大令呪が反応してもおかしくないのでは・・・藤丸とマシュの旅の行く末を見届けたいと思ってたけど、いざ終わるとなるとやっぱり寂しい
卒業式とか部活の引退試合の前日みたいな、めちゃくちゃ寂しいけどワクワクもあって、終わってほしくないと思うほど楽しい日々を過ごせたことの嬉しさと感謝を噛み締めてる>>157
どのタイミングで切除してたかにもよるが、もし中国異聞帯にやってきた直後に切り取ったのなら始皇帝辺りがワンチャン…
いやあの朕の事だから回収してたら話に出してるか
忘れててもそれはそれで違和感なさそうだが>>163
どこまで見えてる、というか多分、アンリは起点に関わってる>>164
フォ、フォーリナーパイセン・・・?(芥雛子)>>143
マシュ「長い砲身にはこういう使い方もあります!」>>114
自分はどうだろうなたぶん合計で500本くらいかな。スペクトラムくんとか脇目も振らずに走り抜けたかそういやあのまっくろくろすけ出てこないな
冬木にも居なかったし絶対に出番あると思ってたけどラスイチの割には減りがちょっと遅いの変だなと思ってたら、新曲の時計の0時配信開始より前にストーリー開放で歌詞の内容バレるのはまずいから調整入ってるとか言われててちょっと笑ってしまった
マシュの絆15までもうすぐだからこっちとしては助かってるが・・・・真っ黒黒すけシナリオに出てこねぇけど出るよな絶対
これだけガワと中身の話してて冬木の聖杯の中身の話しないわけ無いと思うんだよな……冬木はもう少し何かありそうなんだよなー
>>154
シュタゲの「死ぬことは覆せないがその死ぬ時間までは何が起きても死ぬことは無い」ってやつみたいな……?ソンブレロ100本折った
もういいよねパトラッシュ…疲れたよ弊カルデア、バサキャス欲しさに460個程の石で回すもあえなく爆死
したと。思っていたんだが…
何か気づいたら元に戻ってた
というか回す前より増えてた(白目)
ちなみにバサキャスは未だに来てません中身や過程に重きを置くアンリと表面と結果に価値を見出すマリスは対極なんだよね。憎しみとか心って目に見えない中身だからマリスビリーの望みを叶える為にはやはりアンリがいない無色透明な大聖杯でなくてはいけなかったのかね
>>180
通過点としてあっさり終わったから「あれ?ガッツリ踏み込んでいくんではないのか?」と肩透かし食らったから冬木についてまだ何かあるだろと思ってしまう。所長が実装されると聞いて8月から復帰したんだけど、またFGOやり始めて良かったと思う
何というか、リアルタイムで得られる感情に勝るものはないなーと…運営の方々に感謝感謝所長が発してたSOS、妖術師天草は受信してた(もしかしたらリンボが吹き込んだのかもしれんけど)し、他にも受信してたやつは居そうなんだよな
>>187
今年は復帰勢も新規勢も多かったですよねやっぱり
第2部の結末を皆で迎えられることに感謝を>>178
リベリオンっていう漫画版ならねおかわり来いおかわり来いおかわり来いフォーリナーの樹、来い
>>193
マトリョーシカレイ•プルーフドリルとな>>196
うちも300ほど増えたこれだけあれば正月も超えれそうだな!やっば眠
もうみんなゲームクリアは明日かしばらく逆光聞いてなかったけど、終章始まってからエンドレスで聴くようになってて、寝ても覚めてもヒョッヒョッヒョッヒョッ(面妖なイントロ)が流れるようになってしまった
コレが…恋??>>201
呪いなんじゃ…休憩もしたし、シナリオ読みたいから最後に木こりしてくるぞ
>>199
水着スカサハってクイックバフクリサポーターと思ってたけど普通にバスタークリでも使えて普通に強かった。大統領と相性いいんだな>>190
こうなると爆死した分が惜しい…!
回してなけりゃ今頃石1000個分にワンチャン届いてたじゃん!
いや今年の周年石と同じだけ貯まってたかもって冷静に考えると怖くね?このペースだと10時半ごろかな
ん?
速度上がった?>>195
お前を殴るためにコンディションを整えてるんだよ言わせんな終わりが見えてくると早くなりそう
なんか急に加速し始めた気が…!
待てくれあと絆311000分が・・・
10時まで持たせようとしていたかのような…
1戦で2万減ってたのがいきなり7万くらい減りだしてる気がするんだがw
うん。速度あがってると思う。
早くなってきた。10時半くらいには続きできるかな?
>>191
いや、そもそもソロモンなら汚染聖杯でも正常に使えるんじゃないかな?>>182
リベリオンはなんかガトーっぽいの生きてました
実はデラーズ傘下にiglooのマイ中尉とか関与してました
やられては?ってなったわ今からゆっくり風呂に入って上がる頃には残りのロンブロロ何某も枯れ木になっているじゃろう…
ヒェッ、ちょっと目を離すと10万減ってる…w
いいね
このまま殴り切ろうこれまでの旅は楽しかったですか?
言葉としては同じなのに込められた想い、つまり中身でこんなにニュアンスが変わる
やっぱり中身大事マスターたちが伐採じゃー!と集ってる気配
>>230
もう100万切るぞやっぱ速度が上がる前に切って正解だったな…夜は魔境…ソワカソワカ
流石に重くなってきた
なんかとても楽しいラストスパートや
後ちょっと>>213
フォーリナー(邪神の方)から様子見目的で送られてたとか?
おいこのままじゃ俺らの宇宙ヤバいっぽいぞ
→とりあえず使い魔送って様子見るべ!
→なんか現地で抵抗してる奴らがいるな…
→とりあえずこいつら応援してみっか!
とかあと70万ちょでコルデーの絆15になるからもう少し耐えブレロ
結構ペース上がってきたな
今の内にトイレいっとくか100万切った
100万きった!
100万切った!
100万きったか
おい・・・なんで加速している・・・
>>194
竹箒日記見るともうなさそうみんなと話しながらの周回楽しかったけど、後ちょっとで終わりか
完全にラストスパートだな
もうすぐ終わりかああ90万切った…
いよいよこの祭りの終わり・・
>>250
そして一気に終幕へ・・・・・。毎分10万くらいのペースで減ってるぽい
こりゃ終わりが見えてきたな>>237
表記揺れって意味では
結局、特異点Fと特異点Xの表記揺れに意味はあるのかが一番気になるあれ飯食って風呂入って来たのにまだソンブレロ生きてる
カーマとの絆レベルが15になるのが先か、ソンブレロが狩りつくされるのが先かの勝負になりつつある
わあ、急に加速し始めた
なんか年末のカウントダウンみたいだ
100万切ったし、いよいよそろそろって感じだねぇ。記念に殴っとこうってマスターも戻ってくるし
グッモーニンスレ民
ちらっとみた感じみんな毎時100万本で逆算して9時10時頃に目覚ましかけてた感じ?ちょい重くなってきた
待て待てもう5分も保たんぞ!?
今から自由の女神像にらぶらぶはぁとヨハンナ様像がコリジョンしてできた、入浴特異点:風呂リダに行かねばならないし一足先に情報遮断…
全部終わった後にまた会いましょうトレンド、ソンブレロ君だけ「君」で草
最初からずっと狩り続けてきたけどさすがに疲れたねぇ
>>232
10周年PVの「すばらしいせかい」も今聞くと終章ポイント高いからおすすめしておきたい
歌詞がところどころめっちゃ終章にブッ刺さってるんですよねぇ>>263
最後まで残っただけで親しい間柄じゃないし、「くん」なんてつけて噂されたら恥ずかしいし……終わりに近付くと分かってて全力で走ってる感がたまらん
同じくらい寂しいけどさみしいねえ
でも、終わりくらい見届けないとねぇ……そろそろ突入準備しておくか
終わっちゃうんだね
まだ終わらないだろうと思っていたが・・・
終わりが迫ってくるのを実感するストーリーは読みたいけどバトルで手こずりたくはないなぁ
ギミックくらいは情報欲しいな相葉動物園み見終わって戻ってきたらもう終わりそうで草
勝ったな風呂入ってくるしてる間に伐採が終わりそうなんじゃが!?
待ってお風呂上がるまで待って終章前にアドクエとかの高難易度片づけてて、今日、放置してたオルガマリークエスト3めちゃ本気もクリア。
もう、やり残しはない。重くなってきた・・・
ソンブレロくんももうご臨終かな。
なんか大晦日みたいな感覚
あれ、さすが日越えずに死にそうだなこれ
今のうちに改めて
北欧組の感想(マリスちゃんリアクション)までは良いけど
7節からはネタバレだめよ~以前のレイドも終盤は終わりが見えると加速してたもんなぁ
各100本が目標だったがソンブレロだけ間に合わなかったな…
心なしかレイドバトルの景色も何か変わったように見えるのは気のせいか
多分この後はネタバレの嵐になるだろうから最後に書き込み
この祭りに参加できてよかった
楽しかったです、先輩マスターの皆様ありがとう!あと少しでみんなでわいわいしながら周回するのも終わりか
寂しい刻一刻減っていくカウントを眺めながらのんびりしている
この瞬間あと25万ほど>>232
「人類の欠点は見えもしないくせに愛とか絆とか信じられる事」
マリスビリーやマリスが出来なかった事そろそろ終わりか、ではみんな、全てを終えてから語り明かそう。
まあ来年もあるが2部は終わり
全力で楽しみたい保って後数分てところかな?
そろそろ終わりそうなので、一旦離脱します。
皆さまにも良い結末が、訪れますよう。急速に進んでるから最後にみんなへ
周回楽しかった。最期を見届けよう。ありがとういよいよ5桁へ
種火いっぱいになったから後は任せる
たとえ最後は全て電子の渦に消えるとしても笑顔で終わらそう!!
皆ありがと
一足先にさよならや
また明日ソロモンの大騒ぎで参加したマスターとしては今回参加できて実に光栄でした
では、いよいよその時だぜ…。
皆で終わりに向かって走るの楽しかったな
うおおおおおお、終わる!終わっちゃうぞ!!!
手が震えてきた…。
みんなまた、ゲームセットのあとに!!何か言おうとするとなんか奏章3のBBドバイみたいな言葉になる・・・
では良い結末を終わってしまう。
だが、これでいいのだ……。楽しかったな...
そろそろココ離れるけど、みんな色々お疲れ様
>>305
俺…消えっから!全て終わったらまた会いましょう
時間神殿の頃はまだ始めてなかったから、今回リアタイできて良かった
ちゃんとこの時を「生きてる」感じある完売!!
>>307
そろそろ南へ・・・閉店!
ラスト間に合った!サヨナラ!
>>280
それにしても急に減り早くなってびっくりしちゃったよ
どこに隠れてたんだよみんなレイドお疲れ様
ソンブレロ完売! これにて採集決戦完全終了と相成りました!
きたこれ
>>228
マリス'sが問うているのはあくまでも工程(たび)だからね
本来カルデアが楽しんできたはずのある種余分の話ではなくエリア51の訪問やマリス達が明かしていった真実だけを刺して「楽しかった?」って言ってるんだからKY案件またね
いやあ、他所じゃ中々できない、いい戦いでした
チェイテピラミッド姫路城から始めたマスターなので、ようやくの終局レイド参加だったわ
それではここで離脱します、通信終わり!ソンブレロ完売!遂にレイド終了かね
終わったな
お前らとの最後のレイド楽しかったぜ
結末を見届けたらまた会おうなカウント終了 それでは皆、よい終末を
ついに全滅か
お疲れ様ー!!
ソンブレロ伐採完了!
これにて2部終章レイド終了!!ついにソンブレロも撃破か
すべてが終わったらまた戻ってくるぜみんな、終わりの終わりが終わったらまた会おう!
伐採完了!最後までありがとうジャンヌオルタ!!!!9年間敵を燃やし続けてくれたね
ソンブレロ撃破!
御林終です…
みんな!お疲れさまでした!
うわーっご臨終の通知が!!
じゃあここからはクリアするまで閲覧はせず書き込みだけに徹するぜ!!クリアしたら話し合おうな!!>>305
世界が消えても魂が消えなきゃどっかで会えるさ
サンサーラナーガ2で経験したソンブレロくんリンチ、リザルト魁453番星で終了…
途中200回ぐらいスペちゃんに浮気したせいでハンパになっちゃったな…
じゃあシナリオ読み終わるまでバイバイ、みんなお疲れ様でした!
みんなレイドお疲れ様ー!
音量を上げろ!!
ここからは画像禁止だ!!じゃ、これからネタバレ禁止領域に突入するんで……向こう側でまた会おう
さぁてエンディングまで行きますか
わあああああ所持数いっぱいだった種火を消化してたら折れたあああああ!?
>>329
うーん薪にしようぜもっと食わせてくれマリスちゃん
6節までは大丈夫よ
220MB来た
お疲れ様でした。さあ、終わりを見届けに行こうか
眠気があるので仮眠してから再開するわ
あの…画面が黒くなったまま先へ進まないんですが
220GBやば
これご歓談タイムか?
スルトくんやっぱおったんか!
>>329
あと2本で10本アニメとネタにできたんだが皆さん、お疲れさまー!!この祭りに参加出来て光栄でした!!
いざ終わってしまうと寂しい〜!!お疲れ様でした
スルトさん!?
>>154
それはカルデア時空が2017年から先が白紙化しているのと異聞帯だからじゃないかなたぶんアレ?伐採後のシナリオ無かったんだけど…アレ?
データ更新か
>>271
本当に運営の調整だったとしたらもう少し粘ってほしかった・・・・w
本当にあとちょっとでマシュ絆15だったんだオロチ・スペクトラム、私からの手向けだ。ソンブレロと仲良く暮らすがいい
皆様お疲れ様でした。
では、また後程!2部から始めたマスター
時間神殿の評判は山ほど聞いてたからリアタイで狩りに参加出来て良かったー!
このお祭り楽しかった!!もはや懐かしくすらあるな
200MB!?
みんな、最後のお祭りありがとうな!
ここまでfgoを楽しめたのはここにいるマスターたちのおかげでもあるから、本当に感謝してる!
みんな最高のマスターだった!!!!文庫本三割でこの容量か
相当だな祭りも終わりか、ネタバレ禁止のガイドライン考えるとあとは各々じっくり噛みしめてって感じだよね?
たぶんダウンロードでかいのはED分かね
この戦いにおいてはスルトも他の異聞鯖も終わらせるという同じ目的だもんな・・・
残りの3割めっちゃ長そう
>>389
あなたはいつ実装ですか?
というのは置いといて終わっちゃったねおつかれー
ではみなさん、クリア後にまた
>>396
シグルドが魔剣が4振り言ってたしせっかくなので、戦闘時の描写設定を良くしてみた。
最後くらいは滑らかな描写で戦いたい。この先はネタバレスクショ禁止ゾーン
しかも解析防止の直前ダウンロードときた
運営の本気度がすごいこれまでの伐採は楽しかったかい?
さあ、泣き言聞きに行こうぜ!
7節行ったけどなんでいつもあるあれがないんですか&こわいよ
>>342
いやすげぇって…
さすがにこれはコメントしたくなった、お見事>>394
一括ダウンロードでも300MB弱だったので
動画込みってかんじかと
とりあえず、エンディングまでさらば第6節終了、それでは皆さんさようなら。また少ししたら会いましょう…!
よし7節入ったし去る!また会おうぜみんな!
>>396
終末装置がまさに自分の仕事をしにきたわけだな。
今回は回りも同意見だから邪魔されないし。時間だ。さぁ行こう。また後で
まさかスルトから激励をもらうとはね
ああ、行ってやるさと言うわけでココからはデモに断ち。みんなまたな!
中身ゴリッゴリに詰まりすぎやろお前ぇっ!?
>>421
こんなところまでシャイニースターみたいなのなコイツ・・・やっぱ虹の煌めきっていいもんだなぁ…
うまくいえないけどメタなものがあったような
もっと狩り続けたかったけど仕方あるまい
逃げるな貴様ァ!!
レイドも終わったし、第7節前に感想を、
マシュ「先輩との思い出なくなちゃうの、やだぁ」
マリス「そうそう、もっと中身こぼして、それがカルデアの皆さんの力になりますよ♡」
マシュ「でも、そこで諦めちゃう先輩をみるの、もっとやだぁ~」
マリス「」
マリスさん中身いらないんじゃなかったのかよとか、とマリスさんの言う通りみんなの力になりましたねとかw(皮肉)
即落ち小物感がでてましたね。
ところで、マリスさんがこれから
「やだ、やめて、だってまだ何もしていない、まだ誰にも褒めてもらってないのに」
とか(CV米澤円さんで)言い出したらみなさんどう思いますか?マリス「私こそが人理だ!」
サブタイトルなくなってるんだけどぉ!?
ポンコツぶりを見てもしかして?とは思ってたけどぐだーずのことも好きだったんだな、カルデアス
それはそれとして異聞帯への物言いは許せねぇ重い...
やろうと思ったけどバッテリーが無くなったので諦めた人がいます
みんなバッテリーは大丈夫かな他アプリの通知を切ったりキャッシュ削除してきた。
さあ、いくか……。終わっとるがなー
これからどうなるかわからないけど、とりあえず未来のフリューゲルとか準備したほうがいいかな?某潮みたいなフィナーレが着たらいいなぁ
戦闘の演出が段違いすぎるだろ
演出がすごすぎて端末負荷すっごいこれ
>>438
さて、0に至った
こっから先は画像絶対禁止ゾーンだ
うっかりが怖いけど、みんな守ろう
…さて、もはや体力の限界
俺はもう寝る
明日は朝飯後から第二部完結までネットを封印し、駆け抜けるぞ
最速組は頑張れ怖くていったんマイルームに戻ってしまった
待っててくれてありがとうね道満(ランダム鯖)ロリ所長!!!!あなたのやった「当たり前の善行」がカルデアに2年間の猶予を生み出したのか……偉すぎる……
>>419
最後がソンブレロだったおかげで最後に話したのがスルトなのはちょっとなんか良かったな……編成迷うなこれ………
逆光はぐだ視点でもあるのか
明日用事で早起きしなきゃ行けないから一旦離脱かな…
クリアしたら戻ってこよう>>421
終章スレッドで一度彼を見かけたんだが
よくよく考えたらフリーザから見てもド級のアウトな奴らでダメだった報酬アップ礼装のレベル上げ、もうちょいやっとけばよかったな…ATK2000礼装のストックが足りねぇ
なんだ、戦ってて泣きそうになってくる
きのこにまた泣かされる>>431
オルガマリー主人公のざまあ系の カス親とカス妹枠かな?マリスビリーとマリス最終決戦だけあって熱い!
orz
何も考えずにグランドオンリーでいった
演出泣く>>409
公式から注意は入っているしお知らせが読めないでは済まないことになっちゃいますからそこはちゃんと気をつけないとね…>>458
色々終わったあと絶対コラ素材にされそうロリ所長の演出既視感あるとおもったらメガテン4の東京ちゃんだ
>>464
回復とマシュ入れれば何とかなる気がするありがとう!!ありがとうよ!!
>>466
2ブレイク目がきつすぎていずれコンテかなと>>467
なんだろう、それって「自分の作品が終わってほしくないです」みたいにみえるんですけど
あれなんかそんなスタンスの魔術師いませんでした>>466
これコンテなしでクリアできる人がいたらすごいなぁこれさ
まだ人類悪〜って演出ないの怖くない?>>468
グランドで固めた方が楽しいしどうせ青石余りまくってるけど、マシュ編成してないのを思い出したので1回撤退してます(笑)
グランドは推しだけど、それはそれとしてマシュはいないと嘘だよねってなぁぁぁにが「あなたの選択は間違っている」だ!!!!
自分の選択が愚かでも、間違っていたとしても、今出来ることやるべきことを全力で行うのが私たちカルデアの結論だ!!!終章PV100回見直してこい馬鹿め!!!!バトル突入までの流れもう号泣 今バトル中だけど
動画で撮っとけばよかったぁぁぁぁ(スクショ中)
これオルガマリーの宝具いつ出すんだろうか
相性不利だったのにシエルパイセンが削り切った
すご
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド24
479
レス投稿