雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1346/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/結局か!結局そうなるのか!!
>>1 乙
日刊人類救済スレ>>1乙
また天草かよ(´・ω・`)またか
ハッピーバースデー、新スレ(自演コメ
またかい!
それはそれとして>>1乙もはや人類救済とは…?
また救ってしまったのか…
>>1 乙
またって事は人類はまだ救われてないんだろうな…>>1乙
前スレ1000
何度も救済して誇らしくないんですか?というか何時になったら人類が救済されるのだ
皆天草好きなんやなって
>>1000なら人類救済のために女性サーヴァントのバストサイズが公開される
>>9
躊躇わず計画を執行することですよ>>2
ナウシカエナジードリンクとあやしいくすりで過酷労働から救ってくれるのか!?(救われていない)
スレ立て乙
えっと何の話だったっけ?
きのこが不眠の加護を持ってる人類救済を目論むアルトリア顔のメイド服美少女までは覚えてるんだが。前スレの996へ
本多忠勝が晩年に小刀で名前を掘り掘りしてたら指を切ってしまい、『あぁ、もう俺も耄碌したな』となったそうな人類がダメになるかどうかなんだ!やってみる価値ありますぜ!
逆説的に滅亡の危機を証明する天草ロボ
>>26
毎日救済しないといけないと言うことは実は救済出来ていないのでは?ボブは訝しんだ質問。
トールキンサーヴァントのss書こうと思ってんだけど、ネズミの国みたいにそういうの厳しいんかな。
あと、こういう話題、ここのスレであってる?ここまで彼が本気なら人類救済しようじゃないか…問題はどのように救済するかだ…
>>27
結局したいんじゃねえか>>32
個々の要望に応えるとか?
クリスマスにモッチー>>24
You belong to mi サヨナラいえなくて~♪>>23
自分の槍でしか傷つかない
ランサーのクラス
これもしかして自害枠なのではなんで妙に1000取るのうまいの
教えてくれ五飛人類はあと何回救済されなければならない?
ゼロは俺に何も言ってはくれない…ss書くスレないよね
と思ったらあったわ
https://bbs.demonition.com/board/168/しばらくは天草の話題が止まる事は無いな・・・(アニメApoとサンタアイランド仮面的な意味で
>>51
まるでトゥルッフ・トゥルウィスみたいだあ
ん?もしや天草=INOSHISHI?>>49
天草VS個人の欲望
これが1000奪戦争の最終戦よ>>33
足元に叫ぶ人の顔があるの、やはりルーラーのセイントグラフではない
そこがすきすぎる…
あと全然関係ないけど長髪でカソック姿みたいからちょっとお互いで首すげ替えてほしい…>>47
あなたのコメでシルマリルリオン読み終えてなかったの思い出した
ほぼ直訳文だから読み辛くてな…>>55
マリアナ海溝から回収された文書を思い出した>>57
つまりSW復刻はよ・・・!?>>62
アマゾネスCEOを呼んできたぞHAHAHAHA!言ってくれますねェ!?
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/930018943598596097>>64
ああ、ポニテに限らず禿げでもいいぞ>>46
ちゃんとしたリボンで結んだセイバーリリィのポニーテール良いよね…天草をボロットにしてみたら家庭的な人類救済しそう
んん、ポニテ……ごほんごほん。
えへんえへん……小次郎なんて、どうすっかね?
格好いいしポニテだしなによりタイころだとナンパ師としても活躍してるよ!
とりあえず待ってろ天草、今からそこに行く。
妖術師だのなんだの知らんが埋める。俺が1000を止める為に……!ツインテだけど、水着ネロのツインテールはいろいろ衝撃的でしたねぇ…
ポニテといったらそらもう兄貴よ
京極「ポニテの話題で俺らが出ないっておかしいだろ」
白竜「残当」>>75
それ以上はこうなるからマズイですよ!>>75
まるでエロゲのような光景だな(直喩>>81
正確には並行世界の別人なんだろうけど、花のみやこじゃ娘に対しても着せ替えするの大好きだったよね>>76
こういうときこそ頭の中で妄想だ…!(モッチー可愛いなぁ)>>86
(振り落とされて頭ガブッって噛まれそう・・・・)>>86これタタラ場襲いに行った時の写真かな
>>86
あっという間に反逆されそう>>86
そのポジはヘシアンやん>>55
そりゃあ世界中の漫画・アニメ・小説・映画・etcで
当たり前のように滅亡手前までいってるし是非もなし
つまり滅亡エンドを迎えた作品とは天草にも救えなかった世界だったのじゃ兄貴シリーズとヘクトールおじもポニテ
殺ニトちゃんも第三再臨と最終でポニテ
他はメリィや百貌さんとかは確認やはり結い上げると凜々しいイメージになるから英霊には多いのだな……
>>95
兄貴やヘクトールのアレはお下げや一本結びでポニテではない(めんどくさい人)1時間ちょっとでスレが100進んだか……
普通だな!ポニテの話題で忘れられるぐだ子ェ・・・
>>99
ベオウルフ戦とかたぶんズタボロに近いと思う>>101
そういえばデオンとエルキドゥも変化持ってた気がする。
つまり二人とも男にも女にm……ガ!?絵師が突如立ち絵を送りつけた結果イベントが生まれう事があるていう話が出た時、天草クラスタ界隈で「近衛先生がプランB送りつけてないわけないのに…?」って話が出たの、近衛先生への信頼度が高い
>>83
個人的に第一の三つ編みも好き。
ポニテは何人かいるかけど、三つ編み鯖もっと増えないですかね・・・。>>105
あ、厳密に言うと全部くくってるわけじゃないからサイドアップだわ、ぐだ子のアレ>>110
ばくっといかれそう……また神の話ししてる……
剣豪の新規鯖みんな性能面白いなあ。使っててめっちゃ楽しい
>>114 一人称だけでなく表情も二択にしてる辺りが本当に素晴らしい
>>107
呼ばれた時には既に背後から三段突きよ>>87
我が友「道具を使うなんて……そういうのは自分でやらなきゃダメだよギル」(変容)>>123
うおう……ロマン……。
いんやいけない。しょげてたら怒られちまうな。>>87
壊 れ る>>125だーれが〇したバルバトス 感情を得た後のあいつの感想聞いてみたいよ
>>127
改めて思う
モッチーの呪い重ねがけすごいなぁ>>115
――――これがロマンの別れの準備になるとはな。
参ったな……。>>132
女性鯖の髪は皆触ってみたい。
モードレッドとかなぁ!(なお結果どうなるかはいざ知らず)>>130
このツイートのリプ欄ラフムばっかじゃねーか>>140
リヨイベの件もあるし見てみたいね、サンタ・リリィとバニヤンの絡みとかいろいろ面白そう>>150
帰ってこないからこそ「帰ってきてほしい」と惜しめるキャラクターだよね>>149
戦乙女時代は天を翔ける機能もあったとか。失われたけどまぁルーンで代用できるけどな!>>163
エミヤ「――――――ついてこれるか?
さて、随分と懐かしいな」>>161
来るゾ遊馬!>>163
そんなんされたら泣く自信あるわ
てか想像しただけで泣けてきたわ
また二部でマシュを失うような展開の時に出てきたりしたらもう>>150
もし再登場があるなら、夢か現実かわからん空間でcccのトワイスみたいな話ができたらなあ、という妄想をしてるん、バラキスキーが出没しとるね
>>153
Aパに偏ってるウチはモッチーの方が良いかもなぁ>>164
このシーンで叛逆思い出したよ>>164
悪魔ほむらのやったことって型月的には人理焼却に当たるのかな?>>87お前過去にR18スレで見たぞ!
あそこのそういうのはよそに持ち出すの禁止って言っているでしょうが!!帰るわよ!>>147
モッチーについては前回語ったから話しすぎないようにしよう。
ダンゾウはモブに多い魔性特攻全体宝具と無敵&回避付与仲間にアサシンが多いからスター発生率も気持ち程度に効果がある。また、宝具が多段であるためにエミヤの鷹の目感覚で二種のスター発生率UPを使ってスター大量も可能。二種の無敵と相性のいいパッションリップやエミヤアサシンが好相性。リップは同じくB多段の為同じように使える。>>184
正解。
モッチーって気配遮断と敏捷たっけーね……>>155に正義の鉄槌が
>>146
惨状では>>187
やってくれたな……!
正統派でびっくりしたぜ!>>171
ずっとこのスレに潜んできて細々と茨木ちゃんの素晴らしさを吐き出してきたが、モッチー狂徒の狂気に当てられて愛が抑えられなくなってきた
DWよ、俺に新衣装の茨木ちゃんを与え給え!
もうスキルも絆もマックスで金フォウ食わすしか茨木ちゃんにしてやれることがないんだ
もっと愛でたくて愛でたくてたまらないんだよ!>>196
それを言われちゃなんも言い返せない>>201
ジャック?(適当)ソロモンで思い出したけど人王ゲーティアってマテリアルで画像ないよね? あるのは黒化せんとくんの方だけだよね
>>200
逆に考えよう。
生前のソロモンと出会って絆を結び直すとか……真面目な話をすると天草くんもまだ少年だからね。やっぱりクリスマスは子供のための話だったんだ
>>197
別人ですな(マジレス)>>195
殺意高い服の茨木ちゃんもよいぞよいぞ
俺は可愛い茨木ちゃんをpr prしたい欲もないことはないが基本的にカッコいい鬼な茨木ちゃんが好きなのだ>>199
正直すまんかった(製作者)>>180
杏子じゃないか!さやかとレズってなさい!喜多村さんボイスの鯖こないかなぁ>>213
ステ高いね
これは剣豪で活躍したのも頷けるステータス見てて思ったんだが、それぞれの印象って
A:すげえ……
B:やりおるな
D:低いな……
E:他が高くて意識しない
C:…………お、おう……。
って感じな自分。Cって本当に、高いとも低いとも言えない微妙な数値だよなあ……>>212やっぱりそうか…どこかで人王の姿見れるといいな 具体的にはマテリアル本とかで
>>178
彼の王は人の生を知り、人に未来を託した
ずっと痛み続けるかさぶたかも知れないが、まぁそれでいいのだとも思う後々ソロモンの船に行くストーリーがあって、そこでロマンが遺したメッセージと共にマシュが船を自身の宝具として継承するのが個人的に見たい、ギャラハッドは生前ソロモンの船を見つけてたし。
>>216
ラーマかな?>>178
むしろ「誰かが代わりに“2017年から先のソロモンという役割”をやらないといけなくなった」可能性を感じる。>>222 エレ・チャンでしょ
>>242
なんてことだ・・・その発想はなかった………>>242
全然わからなかった…>>232
ダビデの剣も元々ソロモンの船から見つかったものだしね、ロマンが実はソロモン、マシュの力はギャラハッドの物って知った時からこの辺りの逸話繋いでくると考えていた。
どうやらソロモンも予言かなんかでギャラハッドの存在を生前しってたらしいし。
何よりも指輪が残ってるのなら船も消滅せず残ってる可能性が高いと思うんだ>>241
サンタアイランド仮面に関しては受肉してたときにタキシード仮面を見てこういうのが女児にウケるという偏った知識があったのかもしれん。まあそこは彼のお茶目さってことでどうかひとつ!>>249
ポンコツ臭するけど有能女神様ほんとすき>>247
髪の毛のモフり加減が進化してるな。と…>>254
おお、これは紛うことなきアサシン・パライソ、モッチーだ>>254(パンパンパンパン
答え?アサシン・パライソ(真名は諸事情で言えぬ>>249
森井さん素晴らしい>>250
前所長が第2召喚にギャラハッドを選択したのもその関係かねぇ、ソロモンを求める際に集めた触媒とか>>255 正解、正確にはビーストの方のキアラだがな
>>218
サイドンが連想されて出てきてしまった
大河にも勝ってるんだっけな
沈むべき?>>262
EXって位だけを見れば人類悪一歩手前まで行った魔性菩薩と同等だから>>269
>ダビデ---ランスロット
…………血は争えないな……では自分も一つ
ステータス:なし(宝具:EX)
さぁ私は誰でしょう>>272
わざと難しい方行きました(白目)>>247亜種的な存在で佐倉双葉というのもあるぞ 中の人はジナコと同じで事情も似てる。 そして保護者は麻婆神父だったりする。
>>277
経験値鯖も把握している人いてうれしいよ>>278
上茨木ちゃん
下酒呑ちゃんです
ベオニキは持ってないけど多分宝具レベルと筋力がもっと高いと思います
ベディはもっともっと弩級ステータスです学士殿のステータス見たら誰もが考えると思うんだけど、お前幸運Aとか冗談でしょ?ってなるよね
>>287
溢れ出るシャナ臭>>293
実は紅赤朱秋葉を見て作ったやつだったり。>>301
オルコット大佐か>>304 やらかした……すまねえ
>>313
ケータイさん!>>303
答えばらしちゃったがそう、ジキル。
最近ダブルクラスが増えてるけどシステム上、一度に二つのクラスを同時に持ちえるのは実質ジキルだけ。
ちなみに彼のマイルームボイスは第三再臨状態じゃないと聞けない事があるからジキル育てる人は注意ね!
ちなみにジキルの宝具、デンジャラスゲームは発動時にバーサーカーへとクラスチェンジ後にバスターバフプラス最大HPがアップする。
宝具レベル3の時点でオーバーチャージ300でHPが12000越すのを見ると、レベル5の500%が楽しみだ!
さぁ皆、ジキルの魅力、わかったかな?もう知ってたかな?
どっちでも良い!良いからデンジャラスゲームだよ!
宮野さんの演技めっちゃ上手いからマイルームボイスも是非とも!>>315
霊能→例の>>290
なんでだよCEO!!なんなんだよ!!
少しは落ち着けよこのヤロー!!(ダダこね>>307
RPGで魔術師ビルドでステ振りしたらこうなりましたを体現したような感じ
ぐうわかる>>321
一人しかいないだろ!いい加減にしろ!ぶっちゃけFateで一番重要なステータスは幸運って
一番言われてるから>>321
このスレのコラのおかげですぐにわかったよ>>322
ほら、ナニしたのかは知らないがまひろちゃん愛用の鼻セレブをあげよう浮力発見した逸話とか運がいい感じだと思うよ
>>312
わかるわ
それで主人公が正体を怖がらないで受け入れるのもいいし怖がりながらもそれでも一緒にいたいというのもいいよね
俺はどっちかというと異形版の方が好きになっちゃうタイプだが>>313
クラスカードじゃな>>335
まな板のこと秋葉様って言うのやめろよ>>335
――――まな板?(秋葉様の胸を凝視しながら>>313
宝物庫のアレ>>340 幸運値ぐらい自己申告で引き上げればいいってカルナさんが
>>313
モノリス…種類までは分からぬ>>335
まな板だよこれ!の画像探してて、結局ふざけすぎない程度に真面目に答えたらすぐ上に答えがあって悲しい>>340
それマスター自身の幸運も低かったせいもあるし……>>330
それも運は関係ない気がするんだが、回避できるって意味で>>344
おう、さっさとカルデアに来訪するんだよ、早くしろよ(ワクワクFate最重要ステータスは幸運かもだけど、意志に技量という隠しステータスも忘れてはならない
兄貴とかエミヤとかカルナさんとアーラシュさんとか…>>335
なんてことだ、俺はてっきりまな板がプリントされた秋葉様だと…
ところで今日やたら冷えるような…いや熱いような…>>334
ちなみに指揮を取った将軍により「大天才アルキメデスの捕縛せよ」という命令が全ローマ兵に掛かっていたので、
つまり、金の卵産むガチョウを殺ったローマ兵のその後は……
この一連の流れで一番ツイてない人はキレ芸にびっくりして思わず殺ってしまったこのローマ兵かもしれない。幸運A +の人たちってみんな正道を行ってる主人公感ある(我が王とかマルタさんとか婦長とかアストルフォとか)
逆にアルジュナとソロモンのA + +までいくと呪いじみてそうそういやダビデの剣って土地に災厄をもたらす剣だから、あの剣が本当にダビデの剣なら1部の頃のマシュには引き抜けないようにされてたかもしれないね。
使いこなせなくて災厄が発動でもしたらマシュの心に大きな傷を残してしまっただろうし、盾で十分に戦えたからね。
マシュが力を取り戻すには船を見つけるかダビデになにかしら導いてもらう、もしかしたら力が返還されたことで座に再帰したギャラハッドを召喚し再び力を受け取るとかになりそうだね。fateで一番いいスキルは直感やな
心眼も可>>344
そういやあの時って抑止力は働いているのか?ダビデがなんかする流れはあるかも知れんが
不思議な剣帯の剣のアホみたいにきつい制約や不適格者への罰はダビデ剣の頃とは無関係だからどうじゃろさて……では語ろうか。
モッチースキー、天草スキー、ジークフリートスキー。
数多のスキーがいるが、ここにもスキーはいる。
彼と出会ったのはカルデアボーイズコレクションである。
プーサー登場ひゃっほう俺今日から愛歌ねーちゃーん!なんてはしゃいだ後で本物にバレたせいか爆死した時、彼は来た。
「僕はジキル、ハイドじゃない」
一度聞いただけで「あ、こいつやべー」と思った。その弱々しく何かを押さえようとする姿。
その時は育てていなかったが少しずつ四章であったり本家フラグメンツだったりと見る内に俺は彼、ジキルに興味を持ったのだ。
宝具、デンジャラスゲーム、ハイドへと変身する薬品を用いて別人格へとなった瞬間、ハイドの狂暴性が覚醒し、バーサーカーにふさわしい恐ろしさとなる。
だがジキル自身はそんなハイドを恐れ、マスターを傷つけまいと必死に戦っているのだ。
救えなかった前回のマスターとは違う、今度こそマスターを守ろう、と。
なので俺は今日もジキルと歩み続けるのだ。彼がハイドに打ち勝ち、俺に一緒にいてくれてありがとう、と言ってくれる様に。
……とここまで書いたは良いがつまりジキルめっちゃ好きなんだデンジャラスゲーム!>>359
ライダーイシュタルの足元にいるちっさいやつ(名前忘れたなんて口が裂けても言えない>>362
確かパーシヴァルの妹がもってたのを新しい剣帯にしてたよね>>359
チ★ク★タ★ク★君>>357
世間一般からするとマイナーじゃないかな
大河以前で前田利家知らんとか普通にあり得たみたいだし>>357
微妙に歴史かじってるだけだから1部鯖と和鯖は大体わかったんだけど新宿の鯖がホントわからんくてなぁ…
あぁ推理小説は好きなのでそこら辺は判る>>352
そういわれるとアルジュナなんかまさにそれっぽい
「(世間一般でいう)不幸になることが許されない」的な
その呪い染みた加護こそがアルジュナにとってある種の不幸という…>>357 1.5部で世界的な知名度が最高レベルなのはあの爺さんだよな… 今年中にイベントに出るかな
>>359
バニヤンのベイブ?>>360
違っても文句は言わないが船と出会うのは面白い展開だから見たみたいよね>>359
なんかこうフフフンフって感じのリズムの名前だった気がする
…カワバンガ?>>367
前からケツ姉の復讐者適正はアステカ帝国滅亡の元凶であるコルテスとの邂逅があるからと予想してたんだけど、実際出逢ったらケツ姉が抑えきかなくなりそうだね…>>379
きっと大学生くらいのカップルだなー!1.5部のサーヴァントは幸い既知の人物が殆どだけど、アーラシュさんとエイリークは全く知らなかった
エイリークなんて「ハイハイ、赤毛のエイリークね」とかドヤ顔してたら別人でびっくりしたもん>>385
画像忘れてたわ>>387
豚じゃねえか>>396
例外なく>>383
ケツ姉さんー!お願いしますー!>>389
そうだ、綾香の嬢ちゃんもいってたな!
『調教でも教育(意味深)でもお好きにどうぞ』と書いて
ローマに発送するっきゃないっしょ!!ハッハッハッハ!>>389
真面目な話、人畜無害なオタ化した愛歌ちゃんみたいです>>354
なおFGOだとスキルマ星15という
もう少し強化しても良いのよ>>374
ただしダビデが召喚されると厄介なことが1つ。
マスター「この箱ってどこに置いたらいい……?」
ダビデ「うん、本当にごめんね」>>397
確かプロトランサーはプロフィールに未来の自分との比較がちょくちょく書かれてる。>>406
マスターが箱持てたら聖杯戦争で最強の概念武装だなぁ>>410 ニトメジェドさんは眼と眉毛しか無いのに表情豊かなのが見てて楽しい
凄く愛らしいよね>>391
ささやかながら応援するよ
骨を越えたら次はホムベビと心臓だ
大丈夫 骨よりは少ないから>>415
常笑の王と兜輝く笑軍の話する?>>410
縫ったのバーサーカーの方じゃなくて槍公の方かよ!!
それはそうと公やメディアさんたちの作った作品はもっと見たくはある>>394
この手の話しでいつも思うのは、衣類専門のファブリーズより衣類や空間に漂う臭いも消臭できるリセッシュの方が効果的ではないかと。>>420 ものは書きようだなぁ…
>>420
恋(以外全てを知っている)を知らない少女少女
奔走(表沙汰にできない)
仲間(下僕)
妨げる(暴走を)
みんなで(半数以上利用されてる)
太いもの(エクスカリバー)
ですね蒼銀は……5巻読んだら愛歌についていろいろと感じるものがあるから読んでない人は是非読んでほしい……。特に5巻最終話冒頭を……。
>>425
その作品も純愛と名高いしそれと共通点があるならさぞかし王道な純愛ストーリーなんだろうなぁ蒼銀5巻の何がずるいって、書き下ろし短編と挿絵が付いてくること
連載追っかけてる人でも買わざるを得ないというか、本編が読みたくて生き地獄になるというか…>>430
プロト本編が完結しないことには難しそう>>427魔女裁判の詳細が書かれた本或いはクトゥルフ神話でおなじみの魔道書の類あたりか 青髭が持ってるやつもそういうのだったかな
>>433
なおその結果綾香を守る為エクスカリバーでザックリ
おお因果因果>>433
黒いアーチャ「やれやれ。ビーストⅢ並に悍ましいモノがいたとはな(銃口を向けて」>>427
書物と言えばプレラーティ
つまりプレラーティの何代目かの依り代説?>>434
御大だった場合味方か敵かで、あとショタなのか女体化なのかで大きくストーリーが変わる。
味方ならセイレムに蔓延る神話生物達を主人公達と共に鎮めるために戦うかっこいい御大。
敵なら神話生物達で裏からセイレムを狂わすこれまたかっこいい御大。ショタならブケファラムが、ロリなら俺が死ぬ>>439
プロトギルもペルセウスもまだ来てないしアーサーもなんか伏線貼ってるから可能性高そう>>397
2章といい4章といい蒼銀のフラグメンツといい桜井さん担当のストーリーはかなりFGOの重要な部分を担ってるからオジマンとプロトとプロトランサーの違いも何か意味があると思うんだがどうなんだろうね
プロト関連はマテからも結構設定変わってそうで言及しづらい>>439
プロトアーチャー、ペルセウスが未実装で、蒼銀は召喚こそされてないけどいろいろ判明したモーセ、シグルド、ルキウス、プロトマーリンの存在もあるからごちゃ混ぜで実装+コラボイベやるのかな?
ルキウスはプロト以外の世界の方だと普通に歴史にいたらしいし実装も出来そうだから、プロト終盤で起こる蒼銀鯖の黒化みたいに黒化ルキウスをコラボで出すとか出来そうだ>>436 https://twitter.com/tkms00o5/status/930007499121373185?s=17
Twitterのリンクが貼れていなかった...すまない前は結構マスターの礼装も追加されてたのに最近はコラボとか特別なときくらいしか追加されないような……。泣いて喜んでガチャ回すからもっと出してくれてもええんよ?
>>439
まぁ、ゴルドさんやフォルヴェッジ姉弟の礼装はコラボ礼装だろうなぁ。>>443
そしてこの二人星4礼装の中で存在感あるよね。
育成完了した黄金樹は頼もしいぞ綾香は何気にやってることが凄過ぎる
セイバーの答えを見つける、その結果一回目の世界の滅亡を阻止する、二回目の聖杯戦争で三騎士全員のマスターになる(魔力量も何気に凄いのかも知れん…)、世界救う
他にも結構やらかしてるし流石愛歌お姉ちゃんの妹…>>444
虚構からの企ては幻霊の力を利用し計画を作り出した新宿
空想からの征服は物語で世界から神秘を剥奪しようとしたアガルタ
夢想からの復讐は別世界の■■の復讐である下総国
迷信……降臨の文字を見るにプレラーティーか御大が関わってそう>>424
(絆礼装)へいお待ち!!(おっきー並感)>>457
搾り尽くされたのかな(何でとは言わない)Fate/Grand Order Material Ⅳ
夏はダメだったけど冬コミで出るのかなー?>>462
見つかったぞ! これじゃないか!?
https://bbs.demonition.com/board/786/755しかしこれ14だということだから驚きだ。
一気に飛躍しててすごいわ>>465
おもに天草ロボとりゅーたんの仕業か>>461
ムニエル氏と気があいそう>>19
カルデアスの元々の役目を考えたら
Earth(地球)Simulate(模倣)を足した言葉なんじゃないかなーって勝手に思ってる。スレ消費早すぎぃ!
>>463
しかし見つけてくれるとは…ありがたい
この返信も書き込んだ覚えがあると思ってNGしてみたら自分がNGされたから自分の書き込みだわ…少し懐かしい>>474
やべ、真面目にグガランナとベイブ勘違いしてた。伝説のとおり、巨大な青い雄牛を相棒として連れているが、その形状はどう見ても牛とは思えない球状の妖怪。開拓時代のアメリカで噂されたフィアサム・クリッター、あるいは今で言うUMAというやつかもしれない。(絆2より)
公式でも断言されてない>>475
まだ6時間も経ってないのにスレの半分近くが消費されたな…>>483
他愛ない
「他愛ない」は「たわい無い(たわいない)」から転じた表現。「たわいない」は、幼い、とりとめもない、といった意味。「他愛」は当て字。>>482
ポケモンかゼルダに出てきそうな見た目してんな加速の原因ってなんだ……普通に分からん
>>472
狂気の理由を紡ぐことができる御大に「邪悪な存在がいて欲しい」という信仰か何かがプラスされてるのかもね
プレラーティ「ルルイエなんて存在しない、故に人間の狂気と悪意に天井は無い」
セイラム「ルルイエは存在して欲しい、でないと我々は狂気と悪意により愚行を起こしたことになる」
こういう感じかなぁ>>490
ナイスぅ!(建前)ナイスぅ!(本音)>>484
そう、バニヤンと一緒にとっとこしてるアイツだ>>481
青ってイメージが出来上がっちゃってるからね、兄貴>>496
ついこの前までは上だった特撮スレを追い越している……。
凄いな、ホントに。>>498
(愛花様は脱がなくても十分可愛らしいですよ)>>489
人間って一度話しやすいなと思ったらあふれ出るほど喋りだす感じあるけど、スレ加速も話しやすいと感じる、楽しむコツを掴んだ人が増えたのが要因かもね>>501
超わかる何にせよ活発なのはいいことだ
>>502
まあ兄貴はもう青というイメージしかないね。
ただまあ、ほぼ色を足しただけなので変えたことすらわからない左ぇ…>>503
クトゥルフという概念ならあんな可愛らしいわけがない
普通こういうパターンじゃない?(グロいから回りくどくする)>>490
2013年のアウトじゃない!?と思ったけど他のも大概だったラヴクラフト最大の誤算とは良く言うが、ついにセイレムで自分自身すら幼女にされてしまうのか?(千里眼E
クトゥルフ神話はラヴクラフトが別宇宙の存在を知覚して作品にしたもので彼がその怪物たちを創造したわけではなく
つまりクトゥルフ神話という概念はナーサリーとは別じゃないかと思う>>514
どっちの笑顔もイイネ!!>>517
今返信を見に行ったら「血でも貰うの?」って言われてたよ>>509
聖杯くんがスケベェな可能性が>>514
この琥珀さんも好きだけど今の社長の絵でこのシーンを見てみたい…>>517
定期的な摂取は大事だからね>>524
なんだと!?>>524
プロトギル「わかるわ。」疲れたときは愛する者の姿を思い浮かべる。最強の回復方法です
よし……行ってくるわ、天草。
>>524
(メガネっ娘について)語らせるな。
一度語れば、戦(や)らねばならぬ。>>525
ひむてんルートとFakeルートに入ればずっと見れるんだぜでもやっぱ令呪を使うときは手をかざして使うのが最高にクールじゃん?
>>529
やっぱり眼鏡っ娘は最高だぜ!(やめろ、メガネ論争は白熱しすぎると死人が出る。今はまだその時ではない。)天草四郎が令呪を使う時に上着を剥いで胸筋見せつけながら
「令呪を持って命じます」っていうの想像したら笑ったエルザさんの令呪って確か胸元に…ゲフンゲフン
>>539
出なかった
義手と小太郎しか出なかった。
セッカクダカラふレポ召喚したら、
旦那が二人来た。>>537
イメージ画像>>543
ごめんね、皆の知ってる天草じゃないの。
……ごめんなさい、画像、使わせていただきます。型月における純粋な眼鏡っ娘ってぶっちゃけ氷室さんとセレニケさんくらいしかいないという受け入れ難き事実
>>512 いやいや、あれが少女とも限らん
モーツァルト曰く、文化鯖は幼い頃に呼ばれることが多いという、だから幼い頃の女装してた彼の姿かもしれん!>>531
個人的に好きな令呪眼球に令呪とか、かっこいいよね……(なお当人はサングラスなので見えない)
>>551
超えたぞ。さあ引くんだ。上がって数分で失われし幻想より墜つ天魔の剣なるものでコメントが埋め尽くされる記事があるらしい
>>524
それでも俺は眼鏡っ娘好きなんだ!
マシュ大好きでXオルタ好きでおっきーは眼鏡verが好きだから!>>551
圧倒的じゃないかそういえば……アポピックアップ初日の十連も爆死だったな……
>>555
15いいねこえたら1いいねごとに10連追加しましょう!管理人の発言がフラグになればいいのに
>>558
2*2で4倍かもしれん>>561
……せっ……押せっ……!>>551
もう20超えちゃったね
後1分でどこまでいくかな?>>568
(今こそ単騎性能を上げる時です……宝具2より宝具3の方が強いのは自明です……)>>569
カエサルが詐欺してそう>>569
タイムリーなんで爆死した時用の画像置いときますねー>>575
(奴は死んだ、もういない。)>>574
天才かよぉ!
ホワイトデーに蝉様と一緒に天草の宝具レベルあげるために本人の目の前で謎の踊りを踊る…最高だな!!>>576
月姫や空の境界ならともかくFateはキャラの内訳に過去の時代の人間も多いしなぁ
完全に神話世界のキャラなのに眼鏡キャラ確定のシグルドは凄いなまだ俺星5の宝具5は4人しかいない…
世界は広いなあ…>>581
あなたは……いつぞやのバンダナ!?
また袋叩きにされたいのか!?星5宝具重ねなんて婦長が福袋で2になったくらいだなあ
星5の宝具マ?
なにそれ、おいしいの?
それなりに課金もしてるけどせいぜい3が数体いる程度だよ、ちくしょうそれと未だガチャの書き込みにいいねを押すのをやめなさい。
もう引いたんですから…あなた達は悪魔ですか?>>587
それはルーラーもしくは預託令呪で本人の普通の令呪は手の甲だよ路地裏ナイトメアばっか言われるけどラビリンスも割りと伏線仕込んでそうだよね
影鯖が出たり霊基云々に触れたり死徒の弱体化辺りが明かされたりしてるし
地味にケータイさん絡みでもあるけど>>581
あ”?(中々重ならないマスター並の抵抗)>>589
エエットォ、ナンノコトヤラ今年の新クリスマスもほぼボックスなのは決まったが問題は何が入っているかだ
銅素材3つくらい入ってると嬉しいが銅素材は何が来ても嬉しいな
まあ流石にネロ祭の分の鎖はまだかなり残ってるが、他はどれだけあっても足りないし>>594
申し訳ないが新イベボックスにスキル石が入っているとは限らないんだ…素材もいいけどQPください
素材も欲しい!
QPも欲しい!
石も!
鯖も!
このゲームの全てが欲しい!みんなの触媒として新しい天草ロボの絵と設定を書いてきたぞ!
まずは胸部から飛び出てくるパイルバンカーの『偽典・第七聖典』(セブン・バロウズ)。
某カレー先輩の持つ第七聖典を模して作られたもの。素材はユニコーンホエール、つまりイッカクと呼ばれる生き物。その中でもかなり古くに刈り取られたものの角を使用。イッカクの角はたびたびユニコーンの角と偽られて交易の品になっていた他、漢方としても使用されていた。現代ではそのようなことはないが、確かにそのような信仰があった。それを利用して一年かけて聖別され、さまざまな改造を施したもの。本物には及ばないが「転生批判」の能力を持ち、転生するものに対して効果があるほか、死徒の浄化に効果がある。また、毒の治療もできる。
もう一つ、天草ロボの手は鋭く、伸縮自在で高い威力の貫手ができる。歪んだ形ではあるけど天草くんに人気が出たのは素直に嬉しい。
いかん…天草ロボが動き出してスレが加速するぞ!
>>601
胸部から飛び出すパイルバンカーとか発想がバカすぎて大好きだよ
それを当てようとすると相手を無理矢理動けなくするか、他の誰かが飛び出してる状態のパイルバンカーにぶん投げて無理矢理ぶっ刺すかしか思い浮かばないな……素材もねえ!QPもねえ!種火もねえ!
足りない状態ってのはそれはそれで楽しいんだけどね
適度な飢えがないとゲームって続かないわやっぱ(それにしても足りないが)最近はQP不足しか困ってないな。ひたすら金が足りぬ。
一人スキルマにしようとするとエライ苦労するのは相変わらずだけど複数人の特定スキル伸ばす分には素材は困らない、金が足りぬ。
新人さんはイベント来るまではストーリー進めつつ黒髭氏の幕間をクリアするのをお奨めしとく。
黒髭氏の禁断の頁10枚は当時本当に助かったわ。配信後数ヶ月「通貨アイテムなんてどうせカンストするもんだろ?それよりも素材と経験値カードが足りねー」
今「QPどこ・・・どこ・・・」(慢性的金欠)>>320
あなた魔術師としてはわりとアレですよね…あおあお 傷んだ赤
両方叫んだら死因は何?>>611
種火解決してもQP足りないさらに再臨素材足りないになる
なんやかんやで初心者はイベント走るのが一番効率良い>>613
やっぱり1周年を機にダヴィンチちゃんを配布すべきだったのでは?(ダヴィンチちゃんが欲しいだけ感)>>613
昔は1回で適当なの当たって終わりだったチュートリアルが10連1回星4鯖(一部抜粋)確定になっただけでもいい方でしょ
全部は無理にしても、スト限期間限定なしで7章辺りまでの星4辺りまで対象に拡張したらって思ったが素材で詰まってなるから無理か
高レア引けなくてモチベ保てないなら、FGOに限らずガチャ引かせるスマホゲー向いてないと思うぞ(なんで育成の話なのにアズレンでは高レアが出やすいとかいう話になってるんだろう)
まあFGOでも高レアが出やすくなってくれることには賛成だけども初回課金時にチケット付きのお得ガチャとかはやってもいいかもね
>>613
新規には比較的優秀な星4が確定で出るガチャ。
最近は全員に好きな星4プレゼント。
定期的に来る優秀な配布星4。
十分だと思いますが?ダ・ヴィンチちゃんリリィが欲しい
武蔵ちゃんでお願いします。
>>618
せめて天井付けてクレメンス……>>621
あそこは頑なに石配らないようにしてるからな
そもそも比べる対象にならないダヴィンチちゃん配布されたら絶対ロマン関連のボイスで泣くことになるけどよろしいか?
>>622
ダ・ヴィンチちゃん・サンタ・オルタ(男)・リリィだって?(難聴)
私が理想の美女になることだ……の次は私が理想の美少年になることだ……やってくれねぇかなぁFGOはマシだぞちゃんと1%だって言ってるし
10%語っときながら100回回しても出ないゲームとかあるしそりゃ個人の試行ならブレはあるでしょうに
だから比較はやめろって!フォウくんがなんか気持ち大きくなり始めてるだろ!!
このままでは比較の獣が成長してしまう…
アカンで!何があろうとよそのゲームを下げるなんてしたらアカン!よそはよそ、うちはうちや!身内で盛り上がれればそれでええんや!
ライダークラスでAAA構成で星吸ってグルんグルんサポート宝具連打し続ける配布ダヴィンチちゃんほしい・・・ほしくない?
>>635
ダヴィンチちゃんを持っていないと見える…確かに彼彼女は限定だからそれは仕方ないことだ…
だがいつかダヴィンチちゃんを引いた日霊基再臨ボイスと絆5ボイスで腰砕けになるがいい…>>635
プライミッツマーダー?アルトルージュに愛でてもらえる程の逸物ということか!?>>639
でもあなた武蔵引いたよね?
もう金鯖はフィンだけで良いでしょ表のに関しては「コイツ自分が新人だった頃のこと忘れて勝手な事言ってやがる…」レベルのコメもあれば、話飛躍させて運営に文句言いたいだけなのとか新規さんをダシにして「俺にもっと得させろ!」って本音丸わかりなのもいくつかあったし一概にはどうこう言えない
>>636
オーニソプターに乗って絨毯爆撃でもするのかな>>616
FGOはSSR引けば取り敢えず居場所はちゃんとあるから金メッキだの言われる心配ないのが利点だねーちょっと兄貴と胤舜さん。金塗り忘れてますよ
>>650
三臨衣装のカラーリングと相まって金枠似合うなー。ダヴィンチちゃんは宝具以外でメガネかけてくれないのが寂しい
FGOのいいところはなんと言っても他のプレイヤーとランキングやスコアを競うもイベントがないことだと思うな
スコアがあるゲームはどうしても最高レアを揃えないといけないがFGOは「クエストをクリアする」ができればぶっちゃけ最高レアが引けなくてもゲームはクリアできる
強キャラ配布の条件もたいしてきつくない
つーか低レアがパーティの最適解例として上がるソシャゲなんてほんとに珍しいしそこを考慮せずガチャ確率だけで比較するのはおかしくない?
これは他のソシャゲ同士を比べる際にも同じでさ、そもそも基本条件が違うんだから確率数字だけの比較はほぼ意味を成してない
勿論もう少し確率が上がればいいなと思うけどね。特にイベントの礼装とか、あるだけで初心者のイベント周回難度もかなり変わるだろうし>>653
シナリオで好きになったのにガチャが渋くておのれぇ・・・
ってるのほんと辛い>>654
小次郎 我が王リリィ ライダーさん ぽんぽこ 緑茶 兄貴 って感じで走ってた
緑茶にはえらく世話になってる>>650
(やっべ最終再臨モザイクかけんの忘れてた2週間以上経ってるし許して)>>658
縛り内容は人によって違うしそりゃそうなる人も居るでしょ>>656
ソシャゲでの他者との関係はこれぐらいが自分的にはちょうどいいな
責任なりが薄くて気楽にやりやすいし、鯖の9枠+名前とコメントだけでもキャラ愛なりが伝わってくる低レア「だけ」で攻略は地獄だぞ。
低レアがいい感じに刺さる、コスト対策になるから織り混ぜて全力で殴りかかるのが正解だと思う
アンデルセンはフレサポを強化できるしゲオルギウスはアタッカーを守れるし
カエサルはアタッカーを強化しつつ自分も殴ると以外に強いし
兄貴はしぶといし、ローマカラテは片道切符の大打撃だし
メインに据えるには素のステータス的に辛いけどコスト問題を解決しつつ良い仕事をしてくれる彼らは欠かせない。>>654
しばらく無課金できよひー贔屓でかつサポートには意地でも頼らないスタイルだったからヘクトールがえらい高い壁だったなぁ>>654
最初フレのヘラクレスが無双してて、その後兄貴がなかなか強いことを知り後衛の兄貴が粘って勝利が多かったサポートの機能には何の不満もないんだけど、編成の中で一つだけフレンド使わずに6人編成できるとかあっても面白いかもね
メンバーと礼装完全に自前だけで好きに決めれる代わりにコストがキツくなるみたいな>>664
だって1ターンとはいえ高レアに次ぐ倍率のカードバフ持ちがいるからな
シェイクスピア(☆2)とアマデウス(☆1)っていうんだけど>>667
そういうのは運営にメールだッ!
ついでにテキスト部分一時的に消す機能も欲しい>>656
ガチャでお目当て爆死しても出してくれている人がいれば借りて使えるしね。
フレンドさんのサーヴァントをメインに敷いて自身のサーヴァントはサポートで埋めて戦うの楽しい。ダラダラ闘いながら(矢避、友誼の証明、戦闘続行、仕切り直し)、決定的な場面で大ダメージ(宝具)を与えるっていうのが、兄貴とヘクトールらしくて凄くいいよね
戦力的に困ることなんて一度も無いんだよ…
でも…っ!引かなきゃマイルームで愛でられない…っ!可愛い反応カッコいい反応を動画で見て我慢するなんてそんな賢い事を頭マスターしてるのに出来るわけない…っ!>>654
序盤は自力で回復出来るローマと絶対生き残るマンな槍ニキ頼りだった
最初の星4鯖確定ガチャで引いたデオンちゃんがターゲット集中を覚えるくらいに育成が進んだ頃には
デオンちゃんとゲオル先生に強い鯖を守らせる戦法が主になったんで、その2騎は絆レベルがぶっちぎりで高い>>654マシュとレオニダスさんのタゲ取りスキル同時発動したり、配られたコマンドカードがバスターで真っ赤な時に黄金率系のスキル発動したり、マシュがタゲ取りしてくれているのに1ターン回避効果スキル発動しちゃったりしていた私でしたが、それでも何とか人理修復できました。
後、6章で配布セイバー来るまで剣ジルの旦那とフェルグスの叔父貴とカエサルしかセイバーがいなかったレベルで、セイバー不足に長く苦しんでいた。
初鯖で初期からコツコツ育てられていたのもあって、剣ジルの旦那が真面目にセイバーパーティーの生命線だったよ。>>654
最初期だったけど、星5なら誰でも持ってるのはいいなぁ…と眺めながら借りて攻略してたわ
クラス相性もNPも全く覚えてなかったから全然宝具は打てない、ワイバーンにゴリゴリ削られて落とさせるジャンヌ(フレ、NPC)以外のメンバーと散々な戦い方してた
クラス相性覚えてからは、ハサンと荊軻さんが1章でのエースとして輝いてくれた辺りで「他のソシャゲみたく低レアは餌になる運命」的な考えを改めたのはいい思い出>>654
最初期組だったからフレンド達も当然初心者だしサポートも当時は一騎のみだったから大変だった思い出、でも少しずつレベルが上がって行くフレンド達を見て負けてられないなと頑張れた気がする>>658
メインストーリーなら礼装も縛って攻略してる人おるで>>654
デオンとレオニダスとマシュでサポートを守りつつシェイクスピアでバフをばら撒く
そんなパーティになっております
というかそのせいで今でも配布鯖くらいしか火力が育ってねぇ
最近の主力はバニヤンです。某動画サイトだと低レアでクリアってタイトルにあるのに
普通に野良フレンドやNPCの高レア使ってるのはワロタ>>676
クラス相性を考えて使わないとすぐに落とされちゃうよね。
最近の剣豪だと、最初の剣豪戦ではベティが、インフェルノ戦では兄貴、パライソ戦ではアンデルセン、エンピレオ戦ではエウリュアレが頑張ってくれたなぁ。>>658
星1縛りの人なら縛り条件的に礼装くらいはガチなのが必要だからなぁ
低レアの範囲を星3+マシュの「無課金鯖」に広げると礼装の選択肢も緩くなる>>676
それでもベストメンバーは低レア勢なんだよ
だからできる限り使って行きたいと考えてる
ロード・スパルタ三昧は俺のベストFGOの低レアはステが低いだけのやつが多いからね。矢よけとか高レアが持ってくるとおかしなことになるのはタニキが教えてくれた。ステとサポで自身を有利にするのが高レア。ステは低いが優秀なスキルで相手に合わせて戦っていくのが低レアやろ
>>654
4月に初めてぐだぐだ明治維新で引いた土方さんをエレナ+マシュでサポートしてゴリ押してた
今では土方さんも立派にレベル100を遂げております。え?スキルレベル?髄液と歯車寄越せやオラァン!!胤舜が星5のステだとヤバかったと聞く
牛くんでデバフし汝は竜と決めつけスパルタを見せつけ少しばかり誇張して書いてもらう
低レアで強敵を倒した時のしてやったり感気持ちいいれすー(^q^)最近ようやく低レアにも手が回るようになってきたけど、ちゃんと育成してやると驚くほど強いサーヴァントも多いね
小次郎とスパさんに聖杯使った...武蔵ちゃんと組ませると楽しい
>>681
要は「チュートリアルガチャの☆4確定分しか高レア当たらないし
フレンド申請しても拒否されてどうしよ…」みたいな状態でも頑張れるよってコンセプトだよね
ガチの低レア縛りのような上級者向けじゃなくて、
まだ初めてない人や初めたばっかりの人向けみたいな>>695
カプさば面白かったな。
ゲーム的にもストーリーのネタ的にもガチャ怖い(ドッカンバトルの騒ぎ見ながら)
>>601
勿論それを打ち出す時はパイロットの天草が「ユニコォーン!」って叫ぶんですよね?(期待)聖杯って90lv以上は2しか上がらんのか
>>690
冷静に考えたらわかることだけど、素材バリバリ持っていくから育成に時間かかるわ、育てたとしてもコストカツカツで、PT全体の戦力としては低いまんまなんだよね
ってことに気付くのが遅れていまだレベルマすらしてない星3以下がいるカルデアですまない……>>699
そうだよ、だから90から100にするには聖杯が5個必要になる。うちでは星5鯖より星4鯖のほうが育てやすい。
結果的に星5より強くなるパターンが多い。
サポートを星5で埋めることもできるが、
育ってるのは圧倒的に星4なので星4と星5で半々になってる。マシュデルセン+デオンでだらだら粘るのが基本戦法だったなあ
まあファラオとかライダーの強敵と全体には対応きつかった>>695
ショタ士郎「資本主義の甘い罠」>>601
胸からパイルバンカーは、20年近く前にSDガンダムが通った道ですよ。
両腕を失った際の最終兵器。もっとも、接近する前に集中砲火でしたが。>>705
「よう、マスター。今日の概念礼装は……へえ、これか。いいぜ、聖夜の晩餐とはまた、ありがたいじゃねえか。おまえのとっておきだろう、これ?何をすりゃいいかはわかってるさ。心配するな。いくぜ。敵さんは次から次へとわいてきやがる。さあて、いよいよ俺の出番だな。最後まで面倒見れねェのは心残りだが、後は他の連中に任せるぜ。」
「……ああ、やってやるさ、存分に!」
「―――陽のいと聖なる主よ。あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ。
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、月と星を創りしものよ。我が行い、我が最期、我が成しうる聖なる献身スプンタ・アールマティを見よ。
この渾身の一射を放ちし後に―――
―――我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!」
『────流星一条ステラ!』牛若丸は100にすると等倍で8万出せるし強い
Lv.100ハサン先生に凸矜恃持たせてクリティカルするの楽しいぞ!!まあ邪ンヌ使えばいいと言われればおしまいだけど、私はハサン先生が好きなんだ!好きなサーヴァント使うのが1番楽しいよね!
>>710
頑張れあと一ターンアーラシュさんを生かせばステラできるメンテ無しスタートか…(知らなかった
>>712
その後アーラシュさん即コロされたけどみんなの呪腕先生が頑張ってくれました。呪腕先生強いからみんなも育てよう>>654
リアフレのカレスコ装備したセイバーオルタや狂ランスロットに頼りきりだった。
小次郎もハサンもいなかったかはワイバーン地獄はマタ・ハリが大活躍。まさに竜殺し、オルレアンの英雄だったね。>>694
今週のリコピンはガチャにハマっている人は読んでおくべき
アナログガチャと言えば今週末はアポクリファ一番くじだな。さてどのくらいで無くなるかなアーラシュさんの勝利台詞聞いたことある人少なそうだよね
>>706
凄すぎワロタ
そんなに一杯引けたら持ってはいるけど全然育てられないという悩みが発生するだろうなぁ>>692
無課金で確か一カ月半くらいで終章までクリアしたが
配布のスパム、最初の星4のデオン、イシュタルが手持ちの高レアだったな>>720君、アメリカ人?
>>711
やべえ全然わかんねぇスカイダイビングから始まるお空とのクロスを考えずにいられない自分がいるけど
考えてみればFGOとのコラボなら鯖を真名で出せるんやなって>>722
バスターアップ、防御ダウン、回復と結構便利>>711
アラフィフ?アーラシュ聖杯使ったぐらい好きだから、モーションと台詞変更して欲しい気持ちがあるけれど、
周回のためにあの詠唱言わせるの、本当に申し訳なさ過ぎてそのままの方がいいと思う自分がいる。>>730 ステラさせるのは変わりないんすね...
あれじゃろ?詠唱付き流星一条が実装されると同時に宝具リニューアル組に宝具演出新旧切り替え機能が実装されるんじゃろ?
いやいや、たまには旧版のセリフが聞きたいなというだけでアーラシュさんには高速で退場してもらわなければイベント周回が地獄になるだなんてオモッテナイデスヨー>>708
アドリブでステラ完全詠唱(暗記済み)というファンサービスの鑑
鶴岡さんはFate関係で話題になる度に株を上げ続ける漢でほんと好き宝具で使うなら
この渾身の一射を放ちし後に―――
―――我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!」
『────流星一条ステラ!』
くらいかな>>667
報酬なしAP消費もなし(もしくは1とか)でバトルするだけの機能欲しい
これまで遭遇した敵を登録して呼び出せるだけでいいからさー
新入手鯖のカード性能とか先に調べたい
最悪こっちのステータスはいじれなくてもいいから
シナリオとか幕間だと当たり前のようにシミュレータ使ってるじゃん?そろそろレベルの上限を140からあげて欲しいな
アイテム落ちなくていいからシナリオクエストをもう一度やりたい。あの頃と比べて成長したというのが実感できそう。
表の記事にまた天草ロボ出現した(笑)
アキネイターに天草ロボが出現したのがまとめられとるやんけ!!管理人目ざとい!!
いつのまにか動画まで作られていたのか…
>>736
フレンドの人数を100人くらいにしてほしいですフレンドの最大上限値が80ならば
79人までフレンドを止めている派
上限いっぱいまで登録できない病天草ロボを破壊しても今度は近衛先生がプランB描き出すから、天草くんの安寧の日は遠い
>>750
何が便利かは人もよるだろうけど、確かに礼装で選びたい時も多いからイベ以外でも絞り込み出来たらいいねアキネイターの徐々に絞り混んでる感が笑える。
>>750
便利の定義がプレイヤーで違うから無理でしょ
上に必ず表示されるお気に入りフレ機能とかならともかく>>750
何を以って便利にするかは人それぞれだしなぁ
やるならプレイヤーが登録した鯖&礼装は上に表示されるとかになるだろうけど、そうなると保存するデータが増えて大変そうイベント礼装の種類を絞る機能が欲しい
星5礼装だけ表示するとかの>>758
発端の一人がいらっしゃる!>>744
いっそフレンド全員表示にするってのも一つの手だと思うわ
フレ探しで余計な更新によるサーバーへのアクセスは少なくなるし、ユーザーからはお目当のフレとかを探しやすくなったりするしね
同時に全フレ出すのがきついのであれば、フレの表示人数を増やす(理想は20人前後)だけでもいいんだけどね>>751
嘘を言うなッ!!
忘れもしない去年の年末。人理焼却総決算、逆光運河/創成光年の総仕上げのソロモンたちに襲い掛かったのは、グランドクラスではなかった。
人類悪(どうるい)―――プレイヤーが常日頃に悩まされていた素材不足、QP、マーリン……底なしの欲望が大!大!大爆発!
我先に魔神柱を狩りつくす光景は、ソロモンを、運営を、きのこを震え上がらせた・・・!
・・・・・・あと、今年は、リンボ君が立候補してくれるかも>>756
オリジナルが男性の天草君だから悩んじゃって……(´・ω・`)>>747
「オリジナルヨ、チョットコッチニキテクダサイ。…フン!(無言のパイルバンカー)…ワタシガコワサレヨウガ、カワリハイマス。モハヤワタシヲケスコトハカナイマセン。アキラメルノデスネ!」>>764
既出だったか、すまんの>>769
他のサイト(pixivとかツイッター)とかに面白がって書く人はいるかもしれないけど公式が拾うのはないだろうねぇ>>771
近衛さんはアストルフォが魔神柱に…な絵も描いてたし、フットワーク軽すぎるんだよなぁ(白目)シロウ・コトミネでアキネイターやってる途中に礼呪を持っていますか?から未確認生物ですか?の質問されたんだけどこれで一体何が絞れたんだろうか…
>>740
動画の出来いいな…>>772
いや、荒れはしないだろうけどね
公式に拾われようとして、さも周知のネタみたいに外部で身内ネタ出すのはやめようぜって話やろ?>>749
聖杯に関係してる?
からの
ロボット?がヤバいww「弓を使いますか」→いいえ
「(内容は忘れた)」
「弓を使いますか」→さっき言うたやん!
アキネーターたまによく被る質問してくるよね>>776
しかし天草ロボが誕生してすぐに天草がでるシナリオとロボット鯖が誕生したのは予言じみている……男性ですか? はい から何個か質問挟んで刀を使って戦いますか? はい って答えると刀剣乱舞でチェックメイトかけようとしてくるアキネイター好き
まあここの住人以外で、天草ロボに辿り着ける人はあんまりいないだろうし大丈夫だろう。
そもそも、生みの親以外詳しい事情がわからないしあと天草ロボの主装備って刀でいいの?
黒歴史ノートにはエヌマエリシュ発射、ビッグ・クランチ発射、ロケットパンチ撃てるとか「刀いる?」っていう装備が多すぎる。
天草ロボってなんだ…?(哲学)>>784
装備が多いのはロマンだろ…?ロボットが刀持つのもロマンだろ…?アキネイターでアルクェイド出そうとして
聖杯に関係してますか?部分的にそう→金髪ですか?はい→吸血鬼ですか?はい って連続で質問されてお?絞られたかな?と思ったら
ネコに変身しますか?って質問されて草生え散らかしたすげえな天草ロボ。
質問数9個で辿り着いたぞ。>>787
前にキャスターリンボ的なものが出入りしてるとか言われてたね(風呂場定期的に天草ロボの話題になるの、本当に腹筋に悪い。でも嫌いじゃない
>>790
天草ロボが生まれてから一気にカオス化したよね
スレのスピードも加速して特撮を追い抜いたし>>791
秋葉様はポケモンだった…?(衝撃の真実>>783
ねぇそれ聖杯温泉だったりしないよね>>791
たぶんラティアスだと思われてるな>>791
サーナイトが引っかかったのかな……
お兄さん→エルレイド
胸は小さい>>798
上にあるけどラティアスっぽいあのとき(天草ロボという言葉や絵が投下されたとき)、一体誰がここまで天草ロボが発展するなどと予想出来ただろうか
>>801
これほど量産して目的は救済なのか……>>806 オリジナルの天草が精神力お化けだからサイコガン撃てるんじゃね?って思った
>>808
泥棒猫を殺そうとするからノーマルに強い格闘タイプですかね…>>815
セミ様、ついに空中庭園の迎撃術式まで組み込んだのか……(困惑)早くセイレムのCM見たいな~新しいサーヴァントもそうだし新宿エドモン、アガルタのアストルフォ&デオンとか思いがけない人が出てくるとわくわくするし
>>815
黒鍵ファンネルだと思ってた>>801
どこに入口があるんだ... 浴槽の下とか?>>820
キモい(未来視)>>823
サンソンは精神的に大丈夫かちょい不安>>822
ちょっと外すとマリーとかもありなのか?
強化とかモーション変化とかまだないみたいだしちょうどいいかも?セイレムはいろんな人の予想の裏をかいたストーリーやりそうなのが怖いなぁ
剣豪七番勝負が王道だったぶん、邪道のさらに邪道なのやりそうセイレムに結構惨たらしいシナリオ求めてるのは自分の他に居てくれるのかな
>>828
言われてみると確かに居そうだね
とりあえず自分は白い髪のお爺ちゃんは信用しない>>828
剣ジル辺りがきそうだな、セイレムのキーワード的にも>>827
セイレムって舞台を知ってる人は大体そういうの期待してるんじゃない?
まぁ1.5部は大体惨たらしい場面があるからセイレムもすごいんだろうけど、FGOは結構皆が舞台からイメージするシナリオを外してくることが多いからまだわからないなキーワードの7/8がセイレムだし外してくる(確信
>>828
あと一部で敵で出た鯖、一部ではイベントでしか出てない鯖が味方にいるね>>826
今までの亜種特異点は悪性を描いているから魔女裁判の中で見えた人間の醜さとか生々しい集団心理をやるんじゃないかと思ってる。
流れ的にぐだ達も魔女の関係者として追われるとか。>>832 セイラム魔女裁判の発端はヒステリー症候群だから婦長とかも放り込んだらダメなタイプやね
そういえば新宿が序1
アガルタが23
剣豪が45
セイレムが67
って予想あったなーセイレムの何が怖いって、あんな凄惨な出来事が実際に起こったことだよ
>>837
最終的に魔女裁判がどうこう言ってる場合じゃない展開になりそう>>839
ジャンヌ自体魔女どうこうと散々言われて焼かれたりもしている。
集団心理……人が一番恐ろしいと思えるモノだね。運営からアプデしろと来ているが、
Apple Storeに配信されとらんのは俺だけ?晩餐礼装……ドロップなのかぁ……。
……走り続けるかぁ。>>841
昨日もサーヴァントユニヴァースのこと話しながら円卓絡みの話してたし、多少はね?天草案件来たから次はジャンヌが敵になるかな?
事前に挙げられてるキーワードもだいたい内容に即したものだから考察がしやすいんだよね。英霊剣豪に関してはなるほどそういうことかって納得できたし。
おかしい……もうスレが800だ……。
天草ぁ、今回はお前には負けんぞ最近のスレ、消化ペースおかしいよ(褒め言葉)
>>852
間違えた。
今の状況こそがあるべき雑談の姿なのか>>841
待て!天草最初にネタ化したのもサンタアイランド仮面を出したのも公式だ!一番頭悪いのは公式なんだ!>>848
千奪戦争は既に始まっている・・・>>855
一日一善よろしく一日一スレだからもっと超えてしまうゾ>>861
ホントに加速度おかしいって。
話題提供も何も無いぜ。>>862
PS4でAC〜ACLRでも出せば狂ったように遊ぶのになぁ>>864
よせぇ!管理人の夢が遠くなる!
そういえばもうすぐイベントだ!
始まる前に米とぎしとこう!>>864
進化の先は自己崩壊なんだね、分かるとも>>832
魔人柱が特異点を平和にしているに一票99スレの時にちょうど年末を迎えて最終決戦の年明け100スレにかけて、アポクリファ最終回での天草との最終決戦に合わせて、天草ロボと魔竜ジークの最終決戦となるのではなかろうか。
そろそろ準備しようかと思って去年の礼装探したけどゲオル先生の礼装が一枚と未凸の晩餐しか無かった…
なるほど去年の自分は礼装運も無かったらしい何故かここの住人はこのぐらいの時間帯になるとたけ×きのの話がしたくなる様だ(昨日も見た)
>>875
なるほど…セイバーが士郎のエクスカリバー受け止めたのは2人の実体験も含んでいたんだろうな…(違)
やはりきのこはセイバー顔の原点…?>>871
エロ漫画の導入部分かな?>>875
なんかきのこがアルトリアとそっくりの金髪碧眼美少女な世界と繋がってらっしゃる・・・>>871
武内ときのこが共同生活して月姫完成させた話が、
汗と涙の制作秘話から
ラノベ主人公のラッキースケベストーリーみたいに思えてきた>>876
型月では幹式と対をなす王道中の王道よ>>870
それはブリテンが舞台まで取っておきたい>>871
言葉は荒いが体は正直チョロイン系TS美少女とかおじさん興奮しちゃうよ…セイレムは内容も楽しみだけど演出も楽しみにしている
剣豪の演出素晴らしかったしね、次はどんなのが来るだろうアクセス過多で鯖落ちするな(千里眼B
行くぞトナカイさん、APの貯蔵は十分か。
復刻で急ぐ必要がないからもうしばらくした後に入るぜ
セイレムは他の特異点と違って元々事件が起きてるところだからな、どうなるんだろう
セイレムの魔女裁判を魔神柱が利用して、より凄惨な事態が引き起こされているのか
平和に目覚めた魔神柱が魔女裁判をなくした結果、よりまずい事態が起きるとか
上にあるみたいに惨劇を回避するためにループするかとかね>>885 とりあえず剣豪ぐらい一枚絵マシマシにしてほしい(強欲)
>>889
セイレムの人間や召喚されたサーヴァント、魔神柱すら利用して現界したそういう邪神か悪魔が二部の敵として立ちふさがる感じで繋がったりするかもな>>887
そこだけさん付けしてる以上、丁寧なのかぶっきらぼうなのかわかんねえな>>892
髪が銀か白
FGO
もうこの魔神パターン覚えてるだろセイレムの容疑者第一候補ラウム、第二リンボの黒幕、第三に特使5柱目の魔神柱かな 或いは善かれと思った行動で最悪を引き起こしてしまったカルデアか
>>843
読み込み直せばいけるんじゃないかな?>>900
めりーくるしみます>>902色々書いてたら長くて読みづらくなってしまった。申し訳ない
>>889
噂が本当になる…?どこかで聞いたことあるような…?
そういう類のを悪性情報とかいうらしいが、それを利用したやつかな?特使五柱を勝手に勘違いしてたわ、ありがとう
>>892
324(みつよ)とかまたえらく奇跡的な数字引いたな>>910 亜種特異点と魔神の数が合わないから5体目が出るんじゃないかって考察じゃないかな?
だから剣豪は亜種平行世界で魔神が登場しなかったから、確実にとは言えないけど、もうラウムで打ち止めじゃないかな?
元記事
https://demonition.com/blog-entry-17832.html金アーチャー来て驚いたらインフェルノだった
まぁ星4だしすり抜けてはない>>873
アーサー王が男の世界もあるから多少はね?>>915
座を残して他は消滅したんだぜ(なぜ座が残ってるのかは知らない)明確に消滅したとか復元不可能とか明言されていないのは、議論を続けたグシオン、エリゴス、カイム、魔神柱であることを放棄して英霊を倒そうとしたクロケル、三柱合体して徹底抗戦したマルバス、マレファル、アモンのメンバーかね。
結合解除された側、もしくは結合拒否したメンバーを含めるともっと増えるが>>913
並行世界はこっちと似たところもある世界だけど、あっちには魔神柱はいないんだろうか。https://okakuro.org/salem-witch-trials/
セイレムについてよくまとまった記事があったので紹介。
オカルトとかいいつつぜんぜんオカルトしてない(褒め言葉>>923 だが待ってほしい、今年こそと言うが、エミヤオルタは今年実装のサーヴァントではないか
アマクサイボーグ士郎時貞が子供たちに救済を配るんやで
将来的にレフが自殺をすると人理焼却は不可能になる。ソロモンが消滅したから定かではないけどレフの存在の有無が並行世界にも関わってきそうだな。
>>921
はっはっは、サンタなら任せたまえよ。
子供達にプレゼント配りだろう?
それに私を持っていないマスター達も沢山いるだろうからね。
ライダーとして出てきたんだよ!
え?服装変わってない?再臨してみれば変わるサ!
……再臨しても変わらない?
そりゃ困ったな。まぁ、いつかピックアップの時にでも引いてくれれば良いんじゃないかナ。
石がない?何をいうんだ、そこに魔法のカードが何枚も売ってるだろう?新免サンタ武蔵守クロース藤原オルタ玄信リリィ……(表記事見つつ
邪ンヌはまだ先だよね?
さっき呼符使っちゃったしところで三厳めって何が元ネタ?
>>932
スマホゲームのキャラ、白っぽい髪、FGOに出る、女の子とまぁそんな感じに>>933
剣豪のエンピレオ戦後、確か敗北した柳生が笑いながら残した言葉だった気がする。ラウムは人の尊厳を大いに貶すことができるらしいから魔女と貶めることでセイレムを引き起こすとも考えられるし、敵と和解することもできるともあるので止める側とも考えられると。
ラウムが引き起こそうとしたら止めるサーヴァントか何かがいてそれが特異点化の原因となったりして。まさかあんな一言から様々な娯楽の味を知る宗矩殿とそれに比例して無辜の怪物と化していく三厳が生まれたんだよな…
>>942
二度も表で記事にされてるって凄いよな……。
管理人がスレから記事にするのって珍しいって聞くけど。>>941天草ロボだね。柳生さんは他のところでも色々なネタが生まれてたけど天草ロボはここが起源だからね
>>938
やめてくれ……あの時の俺はおかしかったんだ………まぁ、まだ諦めてはいないけどとりあえず水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィは無理にしても最高で水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチー、最低水着サンタロボドラゴンブライドモッチー。もしくはめちゃくちゃ暖かそうなな格好をしたぬくぬくモッチー。>>940
実際、セイレム魔女裁判を題材とした小説「るつぼ」ではアビゲイル・ウィリアムズの
年齢を17に引き上げていて、もう一人のアビゲイルことアビゲイル・ホッブズを合成してる感じ
映画「クルージブル」だと更に年齢が引き上げられて18~19くらいになってるんじゃなかったかな
EoRのキービジュアルの「悪戯っぽい少女」がFGOマテ術ジル項目で言及されている「アビゲイル」
だとすると、この「両アビゲイルが合成された誰か」とかで来る可能性もありそう今年のクリスマスは天草ロボオルタサンタリリィが来るだって!?
きっとラスプーチン言峰が実装されて阿鼻叫喚の後に言峰ロボが爆誕するんだ……俺は詳しいんだ
ラスプーチンといえば弓削道鏡は来ないのかね
似たようなもんじゃろ(暴言)去年も一昨年も次のメインシナリオに登場する鯖がガチャで来たから今年もそうなんだろうか
ちょっと気づくの遅れた
建てました。承認よろしくですラスプーチン峰はでも多分SNとかそれに近い世界の綺礼だろうから、綺礼側の意識あっても天草くんはわかんないんだろうな
さみしい天草ロボや現行の復刻イベが頭の中で混ざって某ロボとーちゃんみたいな
映画 ジャンヌダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃん
逆襲のロボサンタアイランド仮面師匠
タイトルが浮かんだ麻婆ラスプーチンが実装されればここで兄弟機としてロボが作られる可能性…あるな
心なしか今日は少しスレ使い切るの遅い?
>>959
三厳め……このような楽しいことを…………>>961 まぁでも10箱までだし、まだ効率の良いクエストも解放されてないから明日にはまた伸び出すかな?
>>964
学士殿ェ>>964
お師匠さん!みんなの予想を裏切って璃正さんまさかの実装…!
ナイヨネー1000ならってあれ?スレ遅くなってる?いやこれが普通?
>>968
少し前は30分か長いと1時間ぐらい間が空くのも珍しくなかった気がするが…
天草あたりでコラブーストがかかったのかな9箱しか開けれないと気づいてスローペースに移動。
2017クリスマスで本気出すぜ。>>971
勘違いしてる人多いけどリセットが9回であって開けれる箱は10です>>973
いう分にはタダだからって…>>977
狩魔検事?>>981
若手弁護士感半端ない士郎好きだよ>>983
あんたは文句なしで処刑よー(デュヘイン)>>983
焼くんだ、灰になるまで。
……残りは、15……>>983
Apoアニメ登場おめでとうございます!>>983
てめぇは有罪確定だ…この野郎…????(聖女親衛隊感)1000ならマジントナカイザーCVゲーティア降臨
1000なら徳川滅亡
1000なら今年のサンタはきよひー
>>987
可愛いけど許されませんよ皇t社長!>>1000ならみんなに目当ての星5が当たる
1000ならクリスマス2017ガチャの星5鯖が当たる
1000なら聖杯の泥
>>1000なら 麻婆豆腐
>>1000なら ピエール・コーション実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド79
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています