雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1342/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/また髪の話してる(´・ω・`)
>>1乙
いちおつ
ひっでえ>>1000だw植毛ってそれ最強の自分諦めてるじゃん!張りぼてで外見繕ってるじゃん!
髪などいない!(無慈悲)
セイレムでキャスター・リンボと決着をつけたいなぁ
個人的に奴の所業は許しがたいのでね…俺はリンボ好きだよ。
敵として大好きなタイプ。慈悲など要らぬ!!!(カツラを被るか迷いながら)
偽物(桂)が本物(地毛)に敵わないなんて道理はない。
お前が地毛だというのなら悉くを凌駕してその地毛を引き抜こう。リンボはキャラ的には好きだけどモッチーに害を及ぼしたからいつかその分は返す
前スレ976
ここで引っ張る話でもないが酷い話ではあるが状況が状況だからとりあえず何かにやりきれない感情をぶつけたかったんだろうね、でそのタイミングであれだから強く当たっちゃった感じ。>>11
完全に嫉妬と逆恨みしてて草髪は言った。「光あれ」
そうして髪は離れた。>>14
(……ついていきたくねぇ)……そうだ。やりなおしなんか、できない。
死んだ毛根は蘇らない。起きた事は戻せない。そんなおかしな望みなんて、持てない>>9
キャラクターとしてはレジライダーとかも好きだなぁ>>17
凛にワクワクしながら話振ったの良いよね>>12
俺は酒呑ちゃんを弄んだ茨木ちゃんの怒りの羅生門大炎起を食らわせてから、ガチャで引いて孔明ばりに働かせる
もちろんスキルマでな!(ツンデレ)え!?拙僧もフサフサに!?
>>24
ハゲではない、髪の話だリンボは悪役としてはかなり魅力的だと思ってます
…それはそれとして殴らせろ、みたいな感じですね>>19
私はそんな矜持より地毛が欲しいといったのだ(バッサリ)そう言えば剣豪の後パライソとかインフェルノとか武蔵よりハゲの話が多かったな
>>24
それは前スレの1000の仕業なのです……それにしてもこの髪に対する並々ならぬ熱量……>>30
むしろ魅力的な悪役だからこそぶん殴りたくなるんじゃないだろうか?宝蔵院と柳生おじいちゃん、せがわ版の髪型印象強すぎ問題
天草は聖書の教えに従ってるんだよ。でも神は禿げと罵る者を罰するよって話をしたばっかりに……
彼も再臨で髪型がガラっと変わるからひょっとするとそんな者達さえ救済対象に入ってるのかもしれない。ぶっちゃけ毎晩バリカンで髪を剃ったほうが散発料が浮くんだよな
>>35
宿業に塗れながらも血の涙を流し自分を止めろと叫んだ宝蔵院殿はまさしく英雄であったレフもキアラもリンボもレジライダーも殴りたいけど
麻婆神父とファブリーズお姉ちゃんはあまり殴りたいと思わない どこで差がついたのか>>8
剣豪自体がどうみても2部のネタ振りっぽかったし、十中八九、セイレムには出ないだろ
サタンなりしルチフェロがラウムなら可能性なくはないけど、
ライターに好き勝手書いてもらったって言ってるEORで同じ敵が連続して出てくるとは思えないまあ言うても50くらいまでは禿げんやろうしへーきへーき
胤舜さんが娘達の為に水をあまり飲まず残してくれた話最高に好き
またそれが分かったのは胤舜の骸を倒した後ってのが……そうだよ、あのお坊さんはそういう人だったんだよってなった>>40
父方母方両方ともフッサフサのワイ、一笑に付すそもそも人間、死んだら灰だし…うじうじ気にしてられんよ
最近よく話題にあがるリンボとモルガンについて思ったことなんだけど、もしも、この先の話でリンボとモルガンが協力関係にあったりしたら二人はマトモに協力し合えるのだろうか
>>43
根っこが恋心と新しく生まれる生命への祝福だからかね?>>40
全員ふさふさじゃいかんのか?
真面目な話ハゲと胸の大きさはDNAがすべて
ハゲと貧乳はなにをやってもどうしようもない>>45
あと5レスでハゲるのか>>38
二代目かぁ>>56
キモイ(直球)>>40
父は禿、祖父も禿、母方の祖父はふっさふさ
導き出されてる結論は…!>>47
おは利厳。
ちなみに武術界隈では「武術が大成するかは三代目までがそれぞれ、「生む天才」「構築する天才」「広める天才」の違う分野の天才が続く必要がある」と言われているそうな……。ハゲコラはつまらん
>>58
三連狂引いたことの方がエキサイティングでは。リンボは最期に「人の情、か…」などと呟いていたから、ただの心底からの腐れ外道じゃなさそうだなあ
早く掘り下げが欲しい>>62
BLADE ARTS Ⅲ(YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RHCHFjVx-uI)かなぁ。剣豪中はずーーっと流してた。>>61
つまらんというかバカにしてる感じして単純に見たくない>>62
イメソンを紹介するスレがもう既にあるからそっちで質問するのじゃ>>62
こんなスレあるで
https://bbs.demonition.com/board/901/
パッとは思いつかないなあ……>>51
リンボはサタンの為に動いてる節があるから利害の一致があれば協力は惜しまんと思う
モルガンが寄るな関わるな系なら分からんこういうときは海の髪様海髪様にお祈りすると良いぞ(適当)
>>62
サンホラの終端の王と異世界の騎士
FGOやってる時によくかけて終章思い出して死亡してるそういや人は生まれた時の姿に戻るという
生まれた時から髪がある奴は禿げない
生まれた時禿げてたら禿げるという都市伝説がある
今までの人生の中で割と当たってる気がするそう言えばカエサルは史実だとHAGEてるそうな
FGOだとDEBU史実ならHAGEか…「次回、城之うt…>>76氏す」
>>74
無事出荷されました>>76
ほら、天草だぞリンボのあの期待通りの悪役やってくれる感がなんか好きだ
セリフもいい感じに腹立つしクセになる>>74
でもワカメを含めた海藻類は効果が無いらしいじゃないか>>83
僕は学士殿!女ならハゲる心配ないから大丈夫ゾ(無慈悲)
>>77
あのセイバーカエサルは三頭政治の頃、権謀術数渦巻く時の過食によるDEBUの姿だと思うから、クレオパトラも見た禿頭の偉丈夫は晩年の姿なんだよきっと。(そしてバレンタインの口振から、暗殺されずに生きてたらパトラの手料理で愛(脂肪)を蓄えていったのは確定的に明らか)>>83 レジスタンスのライダーは名悪役だったと思う、いい人に見せかけての裏切りも、自業自得で敗北したことも
>>89
武蔵ちゃんが流れ着いたの自体は老武蔵の願いなんじゃないの?全体宝具だと俵さんと子ギルどっち育てた方が良いかな
引く程弓鯖に縁がないから多分イシュタルは引けない復刻クリスマスって例の謎ノリ天草さんの出番だよね?アポアニIN辺りの新規が叩かないといいけど(かくいう自分も半年程度の新規だけど)
見えた!俺の未来視は、天草を捉えたぞ!
よーし、明後日の午前までに今日の天草君ぶちこんでやる。
そうすれば邪ンタとジャンヌの二人と並べられるからさ!
……こういう事言うと、すり抜けて誰かさんがすまない……って声かけてくるんだよね。>>90
聖杯がその辺に転がっててあっけなく終わっちゃうパターン?>>83
???「さぁ…ライトを当てなさい。豚どもは静かに、私の声は世界を覆う。――エリエリにしてあげる。『 鮮血魔嬢(バートリ・エルジェーベト)』! ふふっ、逃げられると思った?エリちゃんからは逃げられない…!!!」一片たりとも同情しなくて済むという点では弓夜くんの一強
>>104
あまり呪術師としての印象はないよね>>101
さてはゼパル君だなオメー>>105
頭自体がなくなってる…>>92
礼装の臓硯と四章のマキリがどっちもコート着てるのを今年気づいた
あとユスティーツァに恋をして魔神柱にならなかった説もロマンチックで好き>>108
7章最後の状態の霊衣化マダー?(´・ω・`)>>108
これとCCC宝具解放ホント好き考えた考察を一つ
剣豪は、抑止力が、未来で切り放された暫定事象からサタン、リンボの新勢力を利用しカルデアを攻撃するための準備だったのではないか?
それを裏付けるのは宿業を植え付けられてもある程度の自我を持っていた源頼光と酒呑童子の存在、抑止力はあのふたりを利用し。未来で切り放された平行世界とぐだとカルデアとのパスを繋げた。
村正は支度を終えた後に用済みになった妖術師達を始末するためにおいていた。
こんなんどうだろう。>>104
一応「唐から陰陽道を持ち帰った、日本陰陽道の師」って伝承もあるんだけどねえ……
賀茂親子ももうちょっと目立って欲しいのだ。
お父さんは隠されたものを見るのを得意とし、息子は晴明の師匠で鬼を見ることに長けたという……
…………魔眼持ちかな?>>102
ごめん……ホームズピックアップの時に金色ルーラーでまさか!ってなったらお会いできて〜で。>>110
セイレムを平和にしてる魔神柱をたおすのか>>114
最近の俺の中の桃太郎は常に敵拠点を破壊してるイメージしかないそういえばまぁない事なんだけど平和な特異点を破壊しなきゃいけない、って今のところないよね。
セイレムで見られるのかな……?>>82
女性の魔術師にとって髪の毛は最後の切り札だから、育毛魔術も意外と間違ってはいない可能性結局今のところ皆はセイレム娘の真名はなんだと思ってる?
自分はラヴクラフト説を割と推す>>123 強いだろうね そういうのもあって、東洋の英霊は本来呼べない仕様にした訳だしね
>>89
もしかしたらぐだ達のいる世界からの抑止力なのかもしれないな、あのまま天草の計画道理いけばぐだ達の世界は間違いなく大打撃を受けていたからねただ問題はアメリカの片田舎の魔女裁判1つ止めた程度で歴史が大きく変わるかだが
>>124
アビゲイルじゃないかと思ってる。魔女裁判の発端し……>>127
確かに
もっとその裁判を世界巻き込む大事とかにしないと特異点にならなそう下手したら桃太郎の知名度はヤマトタケルや神武天皇を凌ぐ存在になりかねないから……
日本屈指の英雄だからな、桃太郎は……。実は普通の事件っぽいけど型月的には大魔術の失敗の結果というオチだってありますし……
>>128
本当に処刑しとかないとまずかった奴が生き延びてしまった特異点か
平和な特異点を壊すと言ったらそういう感じになりそうだね>>119
アビゲイル(仮)「この事件を止めるためなら私は何度だってこの事件をやり直すよ。だって私が悪いんだもん。私がやらなくちゃ」
ラウム「然り、過ちは正されねばならぬ。幾百幾千と繰り返そうと」
とかな>>114
役小角 桃太郎 田村麻呂
ドキ!鬼退治の大英雄!三本立て!
オマケで渡辺綱も付いてくる!
鬼勢はどうなるか見たいね>>134 それはそうだけど他の亜種特異点は『本来事件のなかった場所に事件を起こす』ことによって特異点たりえたから『元々事件があった』セイレムは結構異端だったりする
>>135
あれ結構新しい歌だから……>>135
サーヴァントに割りといるじゃないか。
相手が強いほど戦いを面白がる奴……。>>134
抑止力がカルデア攻撃のために逃げた魔神中に聖杯を与えて起こさせた特異点だとしたら、次はなにでカルデアを攻撃するんかな?事件解決させたはずが、面倒な奴を生き残らせてしまったとか胸くそ悪い展開はセイレムでやりそうだな
まぁ実際アビゲイルは被害者でもある。
セイレムで最初にヒステリー症候群を起こした二人の少女のうちの一人で(もう一人はエリザベス・パリス)、村人達はこれを悪魔憑きではないかと疑い、二人は自分達に生卵の占いを教えてくれたティチュバという黒人の血を引く使用人と、他二人の女性を訴えた。
これが事件の発端なんだが、少女達が苦しんだことを演技だと考えてもヒステリー症候群の内容的に無理なんじゃないかなぁ…って
(だって全身をあらぬ方向に曲げたりするんだよ?あとは手を機関車のごとく振り上げて天井に向かって進もうとしたり)>>146
うーんこれは桃太郎>>151
(いかん…右上隠すの忘れてた)地味にだが/Rでスラッシュラプチャーって読むの初めて知ったぞ()
>>150
Ⅲはどうだろう
RとLを倒して初めてⅢを倒したことになるのかな
キアラはまだ人類悪まで至らなかったけど一応Rを倒したとしてカウントするけど平和な特異点を正す話となると結構難しそうだよな
主人公側の行動に葛藤や意義が無ければ只の悪役だしぶっちゃけ亜種特異点自体は修復してもしなくても人理に大きな影響はないしね
魔女裁判起こらず平和な特異点なら放っておいて自然消滅するの待ったって良いわけだし>>158
難しいのだが見てみたい。
目の前の風景は平和そのもの、だがそれこそが間違い。本来の歴史ならば混沌でなければいけない。
偽りとはいえ平穏を崩し元に戻すのか、それとも……。>>159 名前たる名前は判明していないかなぁ…ってところだけど、
ビーストⅥ(RLあるかは不明):黙示録の獣(マスターテリオン)は蒼銀のフラグメンツに登場しているね
あとは、人類悪疑惑ありのネロことマザーハーロットがちょっとしたアクシデントでfgoに登場するっぽいとは言われてる(六番目なんて単語が出てたりして、ビーストⅥの片割れ説が有力)>>161
無神論ってニーチェかなぁ>>163
川に流れたんだよ、色々あって……(うろ覚え)
でも桃太郎とか出てきたら頼光みたいに凄い事になってそう。
鬼の事しか頭にないとか。
マイルーム会話で酒呑と茨木見張ってる発言したり。
鬼特攻プラス自身に無敵付与とか。>>148
元から集団幻覚の説はあったしそれが色濃く反映されてたのがその少女達だっていうのもあり得ない話ではないからね桃が鬼特攻になった理由って伊邪那岐が伊弉弥を連れ戻そうと黄泉の国に行ったけど見る影もなく変貌した伊弉弥に恐れを成して逃げた
そして逃げようとしたけど怒った伊弉弥と醜女やらがいつまでもついてきてヤバいって思った伊邪那岐が偶然にもそこにあった桃の木の実を投げつけて追い返したってのが元になったんじゃなかったけ桃太郎と言われ、思い出すのは芥川版
あのメンツで猿だけ方向性違いのヤバいことやってるのが印象に残ってるわ…桃太郎は
1強すぎてバーサーカーにしないといけないタイプ。
2シンプルに三騎士。やはり剣弓槍こそ最強である。
3意外にバーサーカー以外の四騎。むしろこっちの方が適性高い。
4エクストラクラス、「ヒーロー」
どれだろうかそう言えば何かのまとめのコメ欄で平行世界のカルデアのマスターと戦うとかやりたいってあったけど既にやってたな
>>176
つまり一応ビーストとしては存在しない=実質倒したと同じって事で良いのかな?>>172 いつものアンリは人類悪を嗤う必要悪だから、貪欲の枠に入れるなら、「冬木汚染聖杯アンリマユ」の方じゃないかな?
ザビ憑依の擬似鯖として英霊フランシスコ・ザビエルが実装されることはあるのか?(あるはずない)
>>180
なるほど……では、神父としてここは私が……>>170
今までの特異点修復が長谷川裕一のクロノアイズだとしたら亜種並行世界はクロノグランサーの完全分岐世界みたいなものと解釈してる>>181
犬達召喚でキャスターかもね。
ただし犬達は新アヴェみたいな化けもん。知名度ボーナスって本人有名だけどマイナーな逸話の側面で現界したらどうなるんだ?(ナイチンゲールみたいな)
>>184
型月の鬼は三種類いる。
その三種類のうち「どの鬼を」討伐したかじゃ。>>172
一番下の奴は倒しても復活しそう。
復活といえば『あの人』を思い出すけど・・・無神論ってまさか神そのものになって他の神性否定するってことなんじゃ>>180
言峰は神父服とラーメン屋店主とリーマンに慣れすぎて他の衣装とか来てたら違和感抱く自信があるとりあえずスレあるんで貼っておく(参考に)
https://bbs.demonition.com/board/1075/ 人類悪・ビースト考察スレ2>>184
まつろわぬに者たちだったとしても被害は誇張じゃない可能性が高い。
朝廷がネガティブキャンペーンするならもっと被害を盛ってるはず。町を襲って金銀やら女や食料奪う被害がなんかリアルで、明らかに差し迫る危機であったはず>>172
1番下が色んな所に入りそうでならない(特に貪欲)先ず食事に毒を盛っても効果なく、
燭台で殴っても銃で撃っても反撃してきたので
蛸殴りにして魔羅を切り落とした後です巻きにして
川(冬なので凍っている)に投げ込んでようやく三日後に息絶えたものの
死因は「溺死」だったという。
プーチンはシールダーワンチャンあるんじゃね?少し前のスレで所長の話が出たが、マリスビリーが所長を殻にして復活するとかあるだろうか
微塵も愛してなかったらしいし自殺が胡散臭すぎて何か仕組んでる気がしてならない>>65
剣豪鯖(と日本鯖)のMADよかったね。髪が黒いだけでぐだおに似てるって最初に言いだした奴は節穴かフラウロス
>>201
管理人がスライドしたそうな目で其方を見ている・・・(姫君ピック)>>201
コラ部分サーヴァント部分だけじゃないのね>>211
アストルフォが何処をとっても「バカ」という辺り相当ですよコイツァ>>211
格好いいかダサいかが重要。
例え自分の不利だろうと、マスターの不利だろうと、みたいな紹介文だったし裏切ったと思ってたら途中で戻ってくるっていうとんでもなくめんどくさい奴になりそう。>>211
シャルルマーニュはローランとアストルフォと言う前例と、紹介文だけでもう嫌な予感がするんだよなぁ……>>199
似てないって部分を除いても擬似鯖はグランドオーダー案件のみの特例で本来は呼べないサーヴァントがなるものなんだけど桃太郎は経験値に設定担当して欲しい。いい感じにバランスブレイカーになってくれること間違いなし
>>203
表の記事でもファンタジア時代の藤島絵っぽい言われてたな>>210
最初型月エースで見たときは髪型が少し似てるなぁ程度しか感じなかったかな>>121
平和なブリテンを壊さなくちゃならない特異点とかも予想あったけどキャメロットがあんなだったしな。
あまりにも後味が悪すぎるのはやらないのかも?>>223
裏切ったと思ったらそれが嘘でその事が敵にバレ殺されるパターンかな?>>201
あの剪定されたスレの住民か>>219
むしろ俺はネタじゃなきゃどうすれば……>>205 遥か前に選定イベントスレにあったなぁ
>>208
ラスプーチンとか言う人よ
めっちゃチンコがデカい事で有名シャルルマーニュは仮にFGOに来るとしたら☆5なんだろうが、☆5男セイバーとしてプロトセイバーとシャルルマーニュが並ぶとすげえ爽やかイケメンの並びになるな
いつかfakeのリチャードが来たらあいつも☆5だろうか>>212 AP上がるペースはレベル上がるごとに下がってるからこんなもんかなぁって(制作者並感)計算間違ってるかもしれんのだけどさ
>>231
なんかドラッグオンドラグーン見てるみたいな不安な気持ちになる絵……葵さん達、大丈夫?ちなみに自分は月姫以降にファンになった勢。
だけどそれ故に月姫に触れたいと思っている……。
高校時代の型月友達も月姫推しだったしね……。キャラの顔が似てるかなんてまず同じ絵師で描いてもらわないと比べようがないな……。
あと髪の色と長さは実際大事。
例えば武内が描いたキャラをすべて金髪にしたとして、それらをアルトリアとそれ以外に正確に分けることができると言い切れるのか…?>>222
(まさか製作者は誤字でネタになる事も想定済みなのか…!?)>>218
ぐだは才能(マスター適正)がある十人の一般人のうちの一人
残る九人の一般人マスターからしてみれば
「普通の生活してたらマスターなんてものにぶっこ抜かれて雪山の奥に連れてこられたら爆破された」というね
まぁぶっちゃけ一般人のよしみで主人公達と友人にもなれず冷凍保存だ
こんな理不尽があるのかよ……>>239
すまねえ……すまねえ……
俺もあそこの住人(てか建て主)だったけどあの時は気付かなかったから、セーフだよセーフ……(精一杯の励まし擬似鯖は霊器を補ったり(村正)、神霊をダウングレード(パールヴァティ、イシュタル等)して呼び出すためのものみたいだから大英雄であり普通に呼べそうなシャルルが擬似鯖になる必要性は感じられない
そもそもプレイヤーのアバターでありキャラ付けもあまり一定させてないぐだを擬似鯖にしても…って気がするしシャルルがぐだとなんらかの関係があるのは多分無いと思う>>223
慎二を思い浮かべた。
いや、ぶっちゃけホロウみると慎二関連の方が高校生してるから……>>251
矛盾螺旋の橙子さんの話をみれば大丈夫。
人間をいなかったことにするのは現代じゃほぼ無理>>246
前に翁は鎧を纏った美人という凄まじい妄想をした男がいる。
仮面の奥にはスカサハの様な落ち着いた雰囲気のクールレディがいる、とな。
もちろん、俺だよ。>>252
リリィ、オルタ、モードレッド、ノーマル、ネロ、沖田さんだな!かわいいぜ!>>252
左から、
リリィ、オルタ、モードレッド、我が王、ネロ、沖田さんだな!>>252
一瞬青王とネロ悩んだけど胸の大k…髪型で簡単に判別出来るな!「君は世界を救う人間だ」
「仲間と共に人理を守ろう」
「一般人だろうと君達はマスターなのだ」
こんな感じで残る9人の一般人は誘われたのかなネロは基本ワダアルコさんしか描かない
性格が大分違う
ある部分が大分違う
これのおかげでアルトリア感0よな月姫リメイク版にも原作バージョンついてきてほしいなあ
>>238
気合いいれて眼鏡の似合う外国人の娘を嫁として紹介するくらいの気概で凱旋したいね!>>264
てっきり千葉に現れたエイリアンか何かかと>>251
そんな面倒なことするより事故死したことにするとかのほうが楽そう>>269
ばっちし寝ぼけてたせいで追い出されたね。アニメは描写変わってたけど。>>269チュートリアルという名の模擬戦闘で脳に負荷かかった影響じゃなあったっけ
>>240
月箱やらの入手難しいもんなー
周りはディスクも取り扱ってないから読本だけは探して入手したけどあとは漫画のみじゃ
リメイクまだかねー>>262
絵柄からして城爪草さんの同人誌かな
https://twitter.com/CrazyCloverClub>>265
てかラスプーチンってポコチンでかい人って印象しかないのだが…>>274
辞退なんてしたらコロコロされるに決まってるじゃないですか~>>273
全部同じじゃないですか状態やな>>280
間違えた。安房じゃなくて上総国な!>>284
起きたら自分死にかけたらしい話されて作戦終わっていたでござる。そういえばぐだーず、年齢は17、18歳だと思ってるのでもしかしたらカルデアで成人迎えた可能性もあるかも?
マテリアルで確認してきたけど、
アルトリア(青)→金髪、目が濃い緑、胸薄め
ネロ→金髪、目が黄緑、胸厚め
沖田→桜髪、目がクリーム系(金?)、隠れ巨乳
モードレッド→金髪、目がより濃い緑(塗りの違い?)、胸薄め
アルトリア(黒)→金髪、金目、胸薄め、死体肌
アルトリア(黒槍)→金髪、金目、胸厚め、死体肌
と割りと違いがあったよ>>287
うっそだろおい。
全部同じじゃないのかよ……>>269
偶然っちゃ偶然。遅刻して居眠りこいてオル…所長怒らせてチームから外されてロマンと出会った結果レフによる爆破を逃れたという流れ
ちなみに居眠りはカルデア来館時の模擬戦闘が原因だろうとレフ教授が説明して下さっている>>284
カルデアのシステムをいかすために装置の中で生きながら魔力を少しづつ提供させられつづけるのだー>>283
何だかんだ我が王の髪を結う為の青いリボンてトレードマークの一つなんだなって再認識した時間だった>>288
剣豪やマイルームでの小次郎の会話からするとまだ未成年。
というか物語中で成人したっていう模写はしないと思う。>>284
外の潤沢な設備があればまあ大丈夫だろう
お亡くなりになった職員と違って、命があっただけでも良いことだ>>247
臥藤さんと相部屋です>>287
なお、作者本人でさえもわかるわけないとボヤいた模様>>293
適性100%だし行けるやろの精神
ハリー?そんなのいねえよ案件かも知れんがまあ物理的に参加出来て無い側が悪いのはわかってるんだけどさ…
二年前のイベント鯖も何かしらの入手方法が欲しいよなーって…
そもそもスマホに変えたん今年だしクリスマスなオルタとかクロとか欲しかったなーって>>301
エミヤ「星を観ているだけにしておけば良かったものを……」>>303
型月はリアルタイムで楽しむスタイルだから仕方ないね
それでも諦めきれないなら問い合わせでもすればいいと思うけど>>305
俺もよくわかんないけど、目の感じと不機嫌そうな表情から黒王じゃないかなって唐突だけどフランのボイスもうちょっと荒ぶってくれないかなーって
「まぁ苦情とかいっぱいきたんだろうから仕方ないなぁ」と思って修正後もそれはそれでかわいい受け入れてたけど、Apoアニメの演技がかわいらしさを残しつつもがっつりバーサーカーしてて素晴らしすぎてさ
FGOもあんな具合のボイスにならないだろうか未来を観測することで事象を確定させようとしたマリスビリーは無神論でビーストなんじゃないか説
1,3,5,8,9 健全なルーラー 天草四郎時貞
2 ブラックサンタアイランド仮面
7 サンタアイランド仮面
6 憎しみに身を落としてしまった天草
4 天 草 ロ ボ>>305
多分リリィ
アンコの頃は青王に2Pカラーとかそんな感じで設定固まったのFGO辺りからだからね>>315
目の色わかんないからわかりようがねぇ!>>317
fateのキャラというところまで限定されてれば
髪の後ろの部分とかを見て青王と答える人もいるだろう>>320
そりゃもちろん
攻:オールweak
受:オールresist
ですよ。ダメージ1000%カットな!>>252
ちょっと迷ったけども、意外と分かる様には書き分けてるんだな、凄え。ネロは何か表情が快活な感じにしてたりとか、表情と雰囲気で細かく見れば違う。>>320
全てのクラスに有利とか?(適当)
というかセイヴァークラスに該当する奴らは基本傍観でカルデアの召喚に応じなさそう>>328
多分天体室みたいなことが出来るようなお偉いさんたちはみんなぽっくり逝ったと思うから大丈夫じゃねーかな>>312
コールドスリープの処理をしたのはロマニだし人理焼却の解決後は時計塔に持ってかれてるはずよ、一部除けば別の派閥からの派遣要員な訳で
それにまだ追加人員来てないのにその状況って責任者のロマニとダ・ヴィンチちゃんの管理能力と人事能力、人理焼却の中限られた人員で協力してきたフォウに認められた職員に問題があるということになるが>>321
これもうモーションさえ付ければこのままバトルキャラで出しても問題ないレベルだな>>329
CCCの共闘説が個人的に面白いと思ったな
ムーンセル(ヤベェうちのキアラが地球に迷惑かけそうになってる…)ってやつ>>323
カナンで正解、セイバーだけだと手持ちが足りなくてな…
まぁ引っ掛けみたいなもんだと思って許してほしいネロは無印だと武内書き下ろしの第1弾キービジュアルだとキリッと感強い青王。本編では鬱気味の無表情系美少女でしたと説明しても信じる人少ないやろなあ
>>326
皆が解決していると思い込んでいた人理焼却を誰よりも早く終わっていないと言い
誰よりも早く人理再編というワードを口にしたキャスニキも、結局詳しくは言わなかった
キャスニキの次に人理再編を口にしたBBも今はまだその時じゃないと言ったからな何か重大な前提がこっち側から抜けてるから特異点Fの話がわからないんだろうなっていう印象を受ける会話なんだよね
その前提がなんなのかちょっとずつ判ってきてるような気はするんだけどなぁ…>>336
出たなモッチーマスター!
上等、スパルタクスで応戦してくれる!バレンタインから始めたマスター、オルタちゃんイベ特攻にエドモンがいないことにようやく気づいてビビる まじか
じゃああの近衛先生トナカイモンはいったい…?ここはでもにっしょん 天草モッチースパルタクスジークフリートスキーが集まる名所
>>343
最初エクストラ発表の時には服装とか顔立ちもそっくりだから俺も我が王だと思ってたら、違ったね。
なんというか初期の赤王は人形の様な可愛さがある。>>344
アロハ?なんだ?どういう事だ?クーフーリンか、なるほど
プロトマーリンの話を聞くに、ビーストⅥはアーサーが倒してる
不完全なエクスカリバーでは封印することしかできなかったけど、倒しているのなら、
どういうわけか十三拘束全て開放したんやろなぁとしか妄想できない歯痒さよ
まぁビースト云々はビーストRとL等の気配を手繰れるアーサーの方が理解が深いのかもしれない>>354
いやいや、こっちでいいから俺は……
ちなみに極端に辛いマーボーみたいなモノは限界が近付くと体が拒否るみたいで食欲が失せる。それ以上食べられなくなるんだ(実体験)>>358
まぁ全開放とはいえ要は十三人のうち七人の議席を得れたらその時点でフルパワーで撃てる
要は半分以上の賛成があればいいのだから、不可能なことはない>>366
ウチの姪がお世話になったみたいで是非もないです>>321
英雄との闘いを御所望かな?
よろしい、ならば(電車に揺られながら10分で)私が戦場を用意して差し上げましょう>>369
検索してでる奴は大抵いるんじゃないかね>>373 書き方ミスった、両方九偉人
>>340
色合いとマフラーのせいで服を着たバングに見えた>>365
(くっくっく……実はこれがモッチーを流行らすための工作だとは誰も気付きまい)
それはそうと上でも話されてるけどアヴェ草と天草くんについてだけど、常識的にも普通なのはアヴェ草でルーラー、天草四郎時貞は真に狂っていると言えるサーヴァント。ジャンヌとは違い人間であるにも関わらず、聖人として意志の力だけで成り立っている。生まれつきの聖人であるジャンヌとは真逆の存在と言っても過言では無い。
apoを見るとそんな天草くんの精神性を伺うことができるよ!但し、読むとほぼ確実に天草くんが欲しくなるから注意だ!九偉人:ヘクトール・アレキサンダー(イスカンダル)・カエサル・ダビデ・シャルルマーニュ・アーサー
トランプのモデル:ダビデ(スペード)・アレキサンダー(ハート)・シャルルマーニュ(クラブ)・カエサル(ダイヤ)・ヘクトール(スペード)・ランスロット(クラブ)
とまぁ大体揃ったんだよね。因みにトランプのモデルは版によっては違いもある>>369
試しにやってみたけど凄いぞアキネイター>>377
ここが強いよ天草くん!
・唯一の攻撃判定前の強化解除バスター全体宝具!Bチェインの始動にも
・強化による高い素殴り、スキルによる星出しと高いNP効率
・ルーラー故の高耐久。優秀なEXで単騎にも。
でも弱点もあるよ天草くん!
・防御関連は敵のクリティカル発生率ダウンと神明裁決しかない。宝具を耐え切るのは流石に難しい
・弱点をつけないため基本耐久戦になりがち。フォローは大切
彼は六十年間大変な思いを一人で抱えてきました。今の一時位はみんなでフォローしましょう。
だがネロ祭、ハロウィン等の高難易度で単騎報告や愛用者が多い事も証明されている。
引いて損はありません>>382
クリボール!何故クリボールがここに?>>367 爆発によって肉体が消滅して始めてレイシフト適正を手に入れた所長……自殺した前所長、これはもしかするかもしれん
>>388
コロコロ喋り方変わったりするし流石にキツかったみたいだね後藤くんは
我ながら質問に対する「分からない」率が高すぎて申し訳なかった
ちなみに三枝さんは余裕で出ました>>356
アーサー
彼だけトランプのモデルになってない>>391
後々便利性、強みが広がったりすることは多いよね
オリオンとかも羅生門とかで改めて見られるようになったんだっけ>>397
セイバーだったか…アキネーター凄いな。siriもシンゴジラも出来たぞ
何故ランスロットは出てきてソロモン王(史実)は出ないのか、ウェブ版か?ウェブ版だからか?
>>399
確かに自分がやった時も「忍者?」とか聞いてきて「あっ、こいつ特定したな」って……>>407
天草はポケモンだった……?>>407
天草…どっちだ?>>407
私にはお見通しよ!
あなたは、ロボね!>>407
変身した新シンか天草くんか天草ロボかアヴェ草ロボ>>407
俺はこういうのに詳しいんだ。
天草と見せかけたモッチー!>>407
セミラミス!>>407
佐々木小次郎!>>408
みがわり(童話作家)からのどしゃぶり(意味深)の流れ本当草生える>>407
じゃんぬ きみにきめた!>>417
人類救済のために人体錬成しちゃったかあ>>417
天草くんの両腕持っていかれたら宝具使えないじゃないですかヤダー!新クリスマスでは天草何するのか
>>419
祈り回は本当に笑った>>422
元ネタの上から見たプリンほど理不尽じゃないからセーフアポアニメで天草、剣豪でも天草、ピックアップでも天草、復刻クリスマスでも天k…サンタアイランド仮面、あとついでに雑談スレで天草ロボ
最近は天草が熱いな>>420
ごめん試してみたら織田信勝もシャーレイもイアソンも特定できたから凄いわこの魔神。哪吒は無理だったけど。>>432 ゼル爺は課金式だったか…
>>435
さらにそこからりゅうたん派、モッチー派、天草派、天草ロボ派、etc………に分かれでもにっしょんは混沌期を迎えている>>439
雑談スレだな
今はアキネイターの凄さにおののいている任せろって、>>432の夢は…
>>442
でもに民の誰かが既に試してたのか…>>419
良かれと言う気持ち・・・(ステラ祭り回
は流石に草。>>435
特撮コラ派もあるから魔境だぞ
先週あたりのカオスっぷりが異常だった。主にアタランテとかアタランテとか>>442
俺がやったやつだ…>>442
説明で笑いを抑えられなかった>>433
機体の方ですらねぇ>>442
天草ロボを目指してプレイしてるのに一向に辿りつけない
何故だ!シロウ・コトミネは出て来るのにロボが出てこないじゃないか!!(お目目ぐるぐる)>>424
お前あそこで両腕なくしたらジークくんとの闘いどうすんだよwww
刀を口にでも咥えんのか?>>437
俺も同じので試したけど巨乳を2回聞かれたわマイナーキャラ全部試してやろうと思ってキャスター・リンボでやってみたら意外にも皮肉な結末で爆笑してるけどもしかしたら人によってはネタバレに感じるかも知れないから伏せておくね。うける。
https://bbs.demonition.com/img/23/357天草ロボ最初はいかなかったけど、3回くらいで最初より精度を上げることができた
そろそろ普通に出せそう>>459
考察すると、グランドはビーストに対抗手段を持っている。
訳だから、ギャラハッドはキャスパ・リーグにたいする対抗手段を持っている。
リチャードの発言でキャスパ・リーグが盾が苦手であると名言があり。
ギャラハッドは通常の召喚手段では召喚に応じない、たしか獅子GOさんの持っていた円卓の欠片でもギャラハッドは呼べないんだったか。クリフォトだかセフィロトだかとビーストが関係してるって考察でも
ある図形の形状からⅢ、Ⅴ、ⅥにはLとRがあるんじゃないかって話があったな
確かこのチャンネルのビースト考察スレとか言うのだったかベディだっど版やんけ!!
>>461
アーサーがグランドってのはすこしあるんじゎないかなあ...とか思う。
マザーハーロットに対するメタってなんだ?。>>442
流石に画像は無かったか…>>466
グランド状態のギャラハッドと対決?とかかな餓死しそうな人間の元に俵藤太か召喚される話をください
「お前が私のマスターとやらか…ふむ。
よし、まずは飯だ!!」>>471
アルトリアは死にたくないより、呼ぶべくして呼ばれた感じな希ガス。
アンリもそう言えば死にたくないに呼応してたな、ついでいうとジャックちゃんも。>>467
英霊だからね>>470
もうそれアンパンマンじゃねーかな。>>475
BBちゃんがやったみたいなの?、たぶん/Rを相手にできるグランドは別にいるんだと思う。マザーハーロットってサタンに関係したワードかなりあるんだな、順番的に次はマザーハーロットだし、サタン関連だし...これマザはくるんでわ?
グランドキャスター該当条件の一つが世界を見通す千里眼だが
他のグランドクラス該当条件も汎用スキルが極まったものだったりするんだろうか覚者ってビーストキアラ倒せるのかな?
CCCの方ならイケるとは聞いたが、ネガセイヴァーなんての持ってる以上相性変わってそうだが>>480
無窮の武練EXのバーサーカー……見たくない?>>481
グランドと同格の霊基であるビーストかつネガセイヴァーみたいなメタスキル持ちだからなー
普通のセイヴァークラスでは流石に厳しいんじゃないかな?
ムーンセルがトライアルのために用意した霊基ではなく、もっと強大な神霊再現とかなら話は変わるだろうけど>>321
お借りしました 拙いですが待機モーションぽく動かしました
GIFの方はここに貼れる大きさかよく分からないのでURL貼っときます
ttps://i.imgur.com/QqiAx13.gifv
画質も悪く瞬き未実装です本当にいい夜だ
こんな夜だ 血も吸いたくなるさ
静かで本当にいい夜だ (田舎並感)とりあえず最低でもマシュは二回宝具強化ポイントがあるだろうからなぁ
まさかヒロインの宝具レベルが5にならないとかないだろうしよった
>>490
大丈夫か?送別会のよった勢いで言うが、
マシュも大好きだぁ!
二部はもっとイチャラブできる機会があればいいな>>454
半身が存在するビーストがいるって話なだけで、キアラの半身がアーサーの追ってるビーストとは言われてないですね>>484
余談だけどリンボにたどり着く前に暗黒イケモン(仮)に4回と、藤太と小次郎とソロモン王(四章の方)に1回ずつたどり着いたから途中からはリンボの奴がなんか可哀想になってきて躍起になった結果起きた奇跡なんだよ>>269
このチュートリアルは個人的にはかなり怪しい。例のあの人の考察でもあったけど、「一般人」に対して「シニア」向けのシミュレーションをするとは普通は思えない>>488
あるいは宝具レベル上げアイテム実装するかも?すまない……唐突ですまない……
ハサン先生のfigmaが欲しいのだ……
ザバーニーヤが解放前と解放後で付け替え出来るのももちろん重要だがハサン先生の魅力はその肉体美にあると思うのだ、特に三角筋の造形に力を入れてもらいたい。画像下、三角様の三角筋のような造形が出来るならばハサン先生の引き絞られた筋肉も再現可能だと思うのだ
レオニダス王やスパルタクスのような健康的な筋肉ではなく、どう考えても無理をしているガリガリかつマッチョなハサン先生の体を自分の手でいじくり回したいのだ……
欲を言うならばマントも欲しい、劇場版HFで冬木の街を見下ろす佇まいに惚れた人も多いでしょう……?
あぁ……その次は小次郎とヘラクレスとレオニダス王とカルナさんも頼む……
初代様とランスロット(狂)とザカリー(セイバー夢幻召喚)も欲しい……
なんて事だ、この欲望には終わりが無ぇ……上でクリフォトやビーストのLRについての考察があったんでそれについていくつか疑問が出てきた
・「ビーストとクリフォトが対応している」とするならば、
ビーストと対になっているグランドサーヴァントもまた
クリフォトの対であるセフィロトに対応しているのでは?
・またそうであるならグランド側にもLRのような対の存在があるのでは?
(しかしグランドサーヴァントは全部で7騎のはず。けどビーストⅢもLRで2体いるらしいし、グランドRセイバー、グランドLセイバーのようなものがあるのかもしれない)
・クリフォトには守護天使なるものがいるらしい。
これはパラケルススが愛歌に尋ねたそれ(何作ってるの?天使?)と同質か否か
(ちなみに、クリフォトに天使が対応するように、セフィロトにも悪魔が対応している。その中にはサタンの名前もある)>>489
フランが生まれた時と同時に三世が吸血鬼扱いされる原因でもある
貴族風吸血鬼が生まれたんだよなぁマザーハーロットもとい黙示録の獣は確認出来たけど、黙示録の竜や蝗王アバドンもマザハ絡みで出てくるかもなぁ…
>>501
その回、アラフィフっぽいモブがちょくちょく写ってそう>>502
スパP転職したんやな。
ネロの会社では時給250円だったからなあ・・・>>499
カニファン時空ならz馬さんにも出番が……(多分ない)>>499
ジャンヌにアホ毛植毛したらジャンヌオルタになりそう>>508
三蔵イベントはいいキャラしていたよね。エクストラアニメが放送されたらまた何かイベントするかもよ?>>485
「ドラゴンステーキになっちゃう〜!」
「なんで俺まで!?」>>512
個人的に王の軍勢の主要メンバーの一部掘り下げとか見たいね
ヴラド公は最近の幕間良かったわ>>508
イスカンダルはアキレウス実装の時に出番貰えそう>>508
柳生殿とは武の真髄について語り合えるかも
殴り合い(試し合)にならないとは言えぬ>>497
ハサン先生の筋肉いいよね…本当に最低限の肉しかつけてない人外感が強いところ大好き…。HFも映像化したし、figmaだけとは言わずねんどろいどとかの立体物が出て欲しいものだ…書文先生の殺.すの「も」楽しいって所で柳生さんとは噛み合わないだろうなぁ
ここを掘り下げると大惨事間違いなしなのも難しい所>>499
コメディストーリーの場合
シェイクスピアとアストルフォの使い勝手がいいね
何をやらせてもこいつらなら仕方ない感がある>>514
天草は言峰に対しては悩んでるし救いたいけど関わったら悪い方向に行きそうだし距離を置こうって感じだからそういうのは無いと思うが>>508
宝蔵院との絡みが見たい>>509
でもにっしょんも長いし、管理人さんと色々試せるようになってるのかなあ。我々がここを利用し始めて何年になるだろう
自分はもう贔屓目無しに生活の一部になってる
それだけ長い付き合いだと思うと感慨深いまだここが始まって1年も経ってないんだよね…
こんな所からあんな壮絶なもの(天草ロボ、柳担コラ)達が外に飛び立つとは思わなかったよ…とりあえずもっとも古いと思わしきスレ貼っておこう
https://bbs.demonition.com/board/15/>>528 と思ったら大体50日ほどで、2ヶ月すら経っていなかったのね、ビックリ
>>533
最低条件なんて言われてないし、メタが条件の方が無理がありすぎるってことだろ?グランドクラスってアンデルセン曰く霊長の世を阻む大災害、文明を食らう自業自得の死の要因=ビーストを倒すため、人理を守るために抑止力によって呼ばれる英霊の頂点に立つものらしいから一応ビーストのメタってのは間違ってないんじゃない?
>>534
生命の海の対極は死の世界というのはある意味必然よねビースト自体後から成ってるものだしグランド自体の条件にメタは関わってないと思うな
いざビースト案件になったら最も適正のありそうな奴がグランド霊基で出てくるって話なら抑止力的にも納得するけどそもそも千里眼EXの所持自体グランドキャスターの該当条件であって他のグランドクラスもそうだと限らないのでは?
グランドクラス毎に異なる該当条件あったっておかしくないし>>527
一応言うが死告天使自体に死の概念を付与できる効果はないぞ
付与したのは冠位の霊基を使った攻撃だから抑止力であるなら絶対に勝利できる規模で現れるはずだからメタ要素はあるかもしれないけど
本来なら七騎でビーストの対処に当たるから、個別のメタはあんま重視して無さそうでもある
アルターエゴキアラの宝具が対冠宝具で対象七騎ってあたり、ビースト側のほうがグランドにメタ貼ろうとしてる気配もあるグランドクラスがビーストに対してのメタではあるけど各ビーストにメタを張れるってのが条件って訳ではないんじゃないか?
山の翁の死の概念付与はカルデアに協力するって時点で冠位は捨ててるらしいけど霊格の強さは冠位のままでその冠位並みの霊格を犠牲に繰り出した一撃によって付与されたものだからあれはグランドだからっていうより山の翁だから出来たって感じでしょそういや剣豪ちょっと進めたけど鯖が洗脳されるので旧ムシキング思い出したの俺だけだろうか
>>541
他の冠位が姿なかなか現さないのはメタ貼られて対策される可能性もありそうだ
冠位とは別でプロトマーリン経由でアーサーにも対ビースト案件任せてる辺り、7章のようなすぐに特異点に介入出来て、なおかつ崩壊一歩手前なレベルじゃないとグランドセイバーなどの他の冠位は出てこない気がするとりあえず新しいグランドが出てくるまではなんとも言えんな。
カルキ、ノア、羿、ロンギヌスとかネタには欠かさないからネあの概念付与がザバーニーヤだった説
いまだに隠されてるってことは何かしらありそうなんだが>>531 コラは一度ハマると底なし沼だからね、誰かが止めないと暴走し続けるから(経験者は語る)
戦闘続行ex
信仰の加護a+++
単独行動b
対魔力b
・・・グランドとか関係なく人間城塞だよなグランドとビーストの関係性を考察するために調べ回って誰もが辿り着く答え
山の翁カッコいい……晩鐘:EX
この剣士は自分の意思で殺、す相手を選ばない。
その相手が「死ぬべき時を見失った」亡者と化した時、天主に成り代わり救済を与える。すべては天の意思であり、天の意思であるが故、この剣士と対面してしまった者は運命の終わりを知る。
説明聞いていると山の翁は異常な力を持つ武人よりも神に成り代わり救済を与えるシステムの側面が強くて、このスキル発動している間は権能に近いんじゃなかろうか>>551
なんだその仰げば尊しみたいな死因…というか冠位を捨てなければあの一撃を常時放つことができるんだよな山の翁
グランド鯖が出てこないのは単純にグランド鯖召喚術式で召喚されてないから説
翁はなんか妙なことやってる気がするし>>556
ジャンヌの令呪、原作では腕だったような…
えっ見映え?細かい事はいいんだよ?アッハイ>>550
信仰の加護A+++ながら、人物像は普通に落ち着いた年長者という感じだから、「人の域を超えた天主の代行者」という部分なのかな>>554
えぇ…何言ってんだ…(検索)
オイオイオイおかしいわ2つ>>530
俺の頭にサタンなりしルチフェロ様が授けてくださった何かだけど?
ロケットパンチにキャタピラに乖離剣にデンデラ大電球に大聖杯に洗礼詠唱スピーカーに黒鍵ガトリングを組み込んだ天草を模したロボだ。とりあえず男のロマン的なのは全部入っていると思っていい。
ちなみに今だからこそ言えるんだけど、あの時別に疲れてはいなかった。たぶん憑かれてはいたけど。事の始まりは俺が風呂に入ってる時に天草のことをなんかロボ映えしそうだなと思ってしまったのが発端。ちなみにいつもいつも風呂に入ってる時にこういうの思いつくからたぶんサタンなりしルチフェロは俺の風呂に住み着いてる。>>561
サタンなりしルチフェロ…
天に戻ってやがる…!復刻が昨日に発表されたから今日辺りに天草が連れてくるPUの発表があるのかな?
>>566
昼間っから賢者タイムになんなや!>>523
自分はたしかCCCが発売した頃にはここを見てたな。そのときはまだ普通のブログのコメント欄で、管理人からの返答ももらってた。>>561
人間煮詰まった時にアイデアが出るのは
リラックス出来る風呂場か便所って
だいたい相場が決まってるのよ?
エウレカ!!>>572
これはNPチャージスター集中スキル持ちですね…>>561
なんか風呂って色々アイデア湧いてくるよね>>575
この人、黒髪の方にも一筋、白髪あるのかな?
太極印(だっけ)が意識されてると見たがうむ…やはり皆求めてるようだな…
カルデア温泉物語イベントを…>>581
お前は何なんだよ…>>581
お前はなんだ ティッシュか何かか>>581
これが2人組作ってでハブられる図か>>588
真面目な一般人…?(揚げ足取りsorry)>>588
実際キャスパリーグ完全覚醒したら誰が倒すんだ?ケイか?>>571
いや、俺は大体30分で風呂を出る。しかも湯船につからずにシャワーだけだ。その時もそう。だからのぼせてることはない(確信)ただ、うなじにお湯をかけてる時が一番アイデアが湧いてくる。>>589
NP効率は悪いがスター獲得スター集中スキルクリティカルアップで畳み掛けるキャラか…>>589
そろそろ18スレにいっても良いぞ>>586
めっちゃお洒落さんじゃん。朝早そうプラ犬って確かゴジラみたいな奴って言われてたな…
ケイオスタイドにおかえり...
>>599
真じろう…>>591
持続性性喚起症候群ですね>>600
凄い実力持ってるから冠貰って、それを攻撃として敵にぶん投げただけだから実力自体は変わってないんだっけ>>601
有野「え?!なにこのサイト、なに書いてんのかさっぱりわからへん!」
濱口「おっさんどもが性癖書いたりしとるしなぁー」>>608
イザナミだ…(一周回ってまた髪の話題に行き着いてる…)
ここ髪スレでいいんですよね?
髪型といえば三蔵ちゃんもなんだか面白い髪型してるよね
暗黒イケモン調べたけど妻をリンボに寝取られてるのか…平安のランスロット卿か…
>>616
ペルシャは偉大な王に取り敢えず角生やすからそれ由来かな…ランスロットってケイ卿の身代わりやってるんだね
>>613
ゴルゴーン>>586そんなに頑張ってセットしているなら、あの落ちそうで落ちない鈴も拘りのバランス配置しているのだろうか。
今まで安易に「鈴触りたい」と言っていたが、そう考えると頑張ってセットした髪型を台無しにしてしまう可能性があるから悪いな…。
でも、あの鈴触ってリンリンさせたいな…。
リンボさんは実に悩ましい存在だな。>>583
ゴーストハントってうらど、えびす様、子供達の亡霊と後半からどんどんたち悪くなるよな。
とりあえずうらどのところにはヴラドさんを連れていこう。どんな反応をするだろうか。>>628
シールドファンネルかよ>>634
まて!片方は破壊神というか二人とも割と破壊神だぞ!>>633
一応マビノギオンとかでは水中に九日間潜れて機嫌がいいと木よりも高く背が伸びて手がハンドドライヤーになる奇人ではあるのだが…誰が言ったか円卓のマリオ>>637
それはアカン!宗教的にぶち殺される!>>635
とりあえず一つ枠埋めといたぞ。>>635
>今のところスペックを最大限使って大暴れしてるシーンが無いからグランドクラスの凄さっていまいちよく分からんのよね
そこなんだよなぁ
自分もこうは思っても、言うなればただの妄想に過ぎないし
でも「冠位霊基」と「通常霊基」で強度は違うはずだから可能なんじゃないかなーと思ってるだけだし>>561
もしかしたら
剣豪に天草四郎がでるという啓示と
ハロウィンでエリちゃんが機械になってでてくる
という啓示が混ざった結果できたものが天草ロボかもしれない(錯乱)>>643
ジャンヌ?>>634最近はヴィンディ理焼却してたらしい
>>643
佐々木小次郎!>>643
これは流石にジャンヌだろ>>643
まて頭が異様に丸い、ははーん宝蔵院殿だな>>651
ツッコミ放棄!?>>655
ジャンヌロボのパターンもあったんだけど普通にバレそうかなって……(´・ω・`)>>653
(ジャンヌかなと見せかけて全然違うヤツだ!ってオチかな?)
ジャンヌじゃないヤツじゃないやんけ!ほぼジャンヌやんけ!>>624
最初リンボマンのシルエット出たとき「アマデウス何してんの!?」って一瞬思った記憶。>>662
いや犬じゃなくて猫かさあて、燈子さんのロケット鉛筆のくだりを笑えない時間帯になって参りました
>>661
17歳だけど記憶にある一番古い話はなんかサトシが乗っ取られてボルテッカーかまされてたヤツですね
まあサンデーだかスマッシュで再放送多かったからみんな知ってると想うけど好きな作品のキャラより年上になった時はあ、やべえ歳食ったと感じますね…
>>666
25歳が近づいて来たと思ったら37歳になって帰って来たぬ〜べ〜はさすが俺たちの先生藤ねえは25歳なんやで
>>667
でもなんかセイバーのことをアルトリアって呼ぶと謎の照れが発生しない?アニメZeroですらもう5年前
月日が流れるのは早いなぁ…5次鯖は基本クラスよびがしっくりくる
微妙なのは小次郎くらいか>>670
〔アニメ版UBW1話放送時〕
藤ねえ『朝のうちにソースとお醤油のラベルを取り換えておいたのさ』
士郎『朝っぱらから何考えてんだあんた 今年で25のくせに』
<藤ねえより年上になっちゃったんだなあ…うっ…
タイガーが25歳って・・・俺も年取ったな>
藤ねえの年齢が25という事実に動揺してしまう事態に歳の流れを感じるのは自分より歳下の声優さんを見たときかな
ケイローンの武内くんも歳下なのに自分より大人な雰囲気で驚いたのも懐かしい。それにやっと、やっと二十歳だけどこれからさらに未成年声優がFGOにくるんやろうなぁ…>>661
俺は18だけど見たのはズガイドス戦からだったかな?
キッズステで初代の見たからネタは通じるが>>667
セイバーと言われてアルトリアは出てくるけどむしろその後が・・・>>677
フルアーマーに原画とCGを用いた動きも良かった>>679
チャフ撒いてギルガメッシュに一杯食わせるシーンいいよね。無窮の武練によってただの暴れるだけのバーサーカーではなく策略的なところも見せてくれる。>>686
飢餓からの餓死多数だったあの地獄を経て思いついたお腹減りたまえスキル
ちょっと笑えませんねぇ>>688
自分の決断で最終的には主人と別れて隠者になってるからなあ
決着はついてるぶん過去は軽めに思える>>677
FGOでもアーラシュ戦の手加減無用っぷりは凄かったな>>691
エルバサ「CEO?サーヴァントユニバース……?私とそっくりのあの眼鏡はいったい何者なんだ……」>>677
これ確かレンダリング重すぎて1日2カットしか上げられなかったんだよな
ufo良い意味で頭おかしい>>696
年末のときとかも煩わしくて仕方がなかった
ufoは実際にクオリティの高い映像を見せてくれて感謝しっぱなしだが、それを祭り上げて比較しだすやつがどうも気に障る>>700
俊足韋駄天宅急便です
お荷物お届けに参りましたァー!(満面の笑み>>686
周りがドン引きするような自虐ギャグでも平気でしちゃう天草あまりにも鋼メンタルすぎて好き。>>700
売り上げ抜かれてるライバル社の社長さんから
さらりと美しいって言われたのか…
舐められてる感凄いな。そりゃキレるわ>>700
最近出向者として来たアタランテ先輩に密かな思いを寄せているも相手にして貰えない状態トリスタンもギフトによってだけど結構な人から印象最悪って思われてる状態からハロウィンでギャグキャラ扱い
CCCのCMでトリスタンルートとか弄られまくった後にイベント本編で評価爆上げ
マスター手のひら回しすぎて千切れるレベル年齢の話題か…
マフィア梶田が年下だと知ったときの衝撃は筆舌に尽くしがたかった…>>708
シン・ゴジラで初めて梶田さん見て、この時はもう三十過ぎてると思ってた人は多そうだなサーヴァントユニバースといえば、えっちゃんが活躍する(はず)のSW第二部はまだですかね…
サーヴァントユニバースでのキャラ崩壊(CEOとか)は好き嫌い分かれるだろうけど、どうせやるならガッツリやって欲しい。>>710
サーヴァントユニヴァースは基本死人が出ない。つまりサーヴァントユニヴァースにはヘラクレスとヒッポリュテのスーパーハイブリッドが誕生してる>>14
トラ竹刀ならワンチャンサーヴァントユニヴァースって、作中的には並行世界って扱いだったっけ?
それとももうこの世界とは法則(ひとつの銀河?)して違う世界?>>715
大丈夫、心配しないで!
セイバーウォーズイベントをやった人もよく分かってないから!>>722
共通点:与太話>>711
あそこまで設定も性格も違うと正直顔が同じなだけの別キャラっていうかダーマッ!とスパイダーマン、名探偵ロックホームと間久部緑郎みたいなもんなんで気にするだけ損だと思うんだサーヴァントユニバース……そこでは日夜ヴィランたちが悪さをし、ヒーローたちにボコられては収監・脱獄を繰り返す終末的アメリカンなワールド……あえて言おう、バカではなかろうか?
剣豪はスパっと終わったような気がしてたけど、武蔵ちゃんとぐだに関する謎は丸々残ってるなぁ
カルデアに保管されてた五輪の書は何だったのか
わざわざ武蔵ちゃんを剪定事象の世界出身でもう帰る世界がないとしたのは何故か
プロトアーサーも並行世界渡ってビーストを追ってるみたいだけど、それは何故か
武蔵ちゃんとプロトアーサーがキーマンだったりするのかな?来年はSWの復刻来ないかな…(セイバーリリィ欲しい)
>>730
SNで言うプリヤってサーヴァントユニヴァースどんだけ重い世界なのサーヴァントユニバース、それはツッコミ不在のギャグ時空
我々はそこから漏れ出るカオス感しか観測できない
しかし、fate/labyrinthで作品の壁を超えることができる可能性が示唆された根源接続者ならば、あるいは……一応説明しておくならアメコミ世界のサーヴァントバージョンみたいなものかな。ヒロインxやxオルタ、この前出たアマゾネスCEOの生まれ故郷で、ギャグ時空的なものだと思ってくれれば大体合ってる……筈?
>>733
えっとカニファンとホロウの昼を足してSNの重さを引いて2で掛けた世界かな?>>736
その世界円卓の王(王として)いるのか?>>741
槍発動した際も生き残れたしね。ベイリン絡みについてはやっぱりマーリンが一番よく知ってそう>>742
ただのヒロインX体験シナリオを文字に起こしただけではないか・・・
それでも意味わかんないなこれサーヴァントユニバースに登場する鯖は今回のCEOみたいに原型留めないレベルでキャラ崩壊する可能性もあるから、ある意味型月ギャグのノリについていけるかどうかのふるい落としとも言える…かもしれない。
>>731
来年の復刻枠になる可能性は高い方だと思う
コラボイベ復刻はまあないだろうし、復刻の復刻は流石にまだやらないだろたぶん>>740
ハッハッハ意☆味☆不☆明>>745
BLAZBLUEやってた俺ならついていける
理解できるかは知らんけど>>741 まぁベイリンの呪いはベイリンが死ぬ呪いじゃなくて「最も愛するものを殺してしまう」呪いだし。
剣ver魔弾の射手最後の弾丸確か設定こんがらがってめんどくさくなってきたら地元引っ込んでリセットするんだよなサーヴァントユニバース…うーんアメコミ与太時空
顧問として円卓を離れた位置から見ていたペリノア王が気になる
英霊召喚システム・フェイトについて考察したものを未回収伏線謎スレに投稿してきた。
こっちに投稿するか悩んだんだけど、ネタバレもあるし、謎考察の部分もあるのであっちに。ヒロインXの新円卓のメンバーを紹介するぜ!
ネームレスレッド! 彼の作るお弁当は美味しいです! ガッツで24万回復します!
ライオンヘッド! 固有結界発生装置とか作ってくれます! あとコスモカルデアの学園長!
そして賢人バベジン! 彼の前では私は無敵になれます!>>751
バーサーカーよりのアサシンだからなんだろ(適当)サーヴァントユニバースはこち亀時空みたいなもんだから…
>>756
この世の全ての知識欲ぅ…ですかねぇ…(震え声)サーヴァントユニバースとは死者が頻繁に生き返ったり過去改変を繰り返し、ストーリーを一新したりして読者を飽きさせない展開を広げている世界設定のことだゾ(マーベルユニバース並感)
地味にバレンタインはアグラヴェインの唯一登場するイベントだったっけ?
アグラヴェインの実装があわやサーヴァントユニヴァース関連イベじゃないことを祈るばかり
サーヴァントユニバースのガウェインやランスロット、トリスタンは一体何やってるんだろうか…ダーク・ラウンズに居たとしてもそんな容易く退場するタマでも無いし…放浪?
ウーサー「答えろマーリン!まるで意味が分からんぞ!」
来年スターウォーズの新作あるんだっけ?
セイバーウォーズ復刻&新規をそこに当ててきそう>>740
何言ってるのかまるでわからねえ>>764
ラモラック「一対四で勝てるわけないだろ!」
なお殺されたとはいえ、馬上試合で疲れきった状態で馬上試合に出場せずに万全のコンディションだったガウェイン四兄弟相手に数時間打ち合う方もおかしいんですけどね。
型月円卓にその存在はあるのだろうか、ランスロットとは違って原典からの生粋のヒトヅマニア、手を出した相手がモルガンだったのが運の尽き>>766
サー・パーシヴァルはひとりひとり丁寧に騎士たちと言葉を交わし、ひとり涙した。(竹箒日記より)
登場が楽しみだよねエリザベートが宝具のときサーヴァント界最大のヒットナンバーとか言うけど
あれサーヴァントユニバースのことで良いのかしら>>773
ケイ兄も濁点無し勢ですぜ!!>>775
一応縞ぱんエリザがサーヴァントユニヴァースに居るけど多分それとは違うでもにっしょんchはサーヴァントユニバース世界だった説を推奨します
>>756
まるでリヨイベの選択肢のようだちょっと前まではIQ高そうなグランド云々の話していたのに、今はIQ低いユニバース世界について語り始める…
なんだここ…>>782
何を言ってるんだ!円卓の話をしているじゃないか!>>779
たしかガラハッド、パーシヴァル、ボールスだっけ?メルブラとか月姫読本見ると台詞とかが今だと意味深に思えたりそういうこと?と思えたりする
>>779
ギャラハッドのいない原典じゃパーシヴァルが手にしてたはず。ランスロット親子の追加でかなりパーシヴァル絡みが変わったけど
ベディがセイバーな現状、アルトリアに次ぐ円卓ランサーでパーシヴァル出てきたら、アルトリア以外の騎士で三騎士をやっと埋めれるな>>790
あんなのが合流してきたらほぼ確実に乗っ取られると思うんですが>>787 きっとガウェインより素早く大量に正確にマッシュするんだろう。
ランスロットってイベントの度にマシュから酷い言われようしてるイメージある
>>787
多分マッシュポテトに人参入れてポテトサラダとか言い張るド底辺の戦い繰り広げてるんだろうな…>>790
あったとして逆だと思う(てかそうじゃないと本編が)>>787
YAMA育ちで培ったポテトマッシュっぷりなんだろう>>786
脳が溶けてゆく……>>797
円卓とサーヴァントユニバースに天草ロボが来たら収集着かないつまり二部でヒロインXに振り回されるリンボと円卓が見れるってことか(脳死)
>>797
善でも悪でもない混沌でしょ?>>787
よし、ガウェインマッシュポテトとハーウェイカレーを混ぜよう>>805
多分狂化かかってるから美人に鼻の下伸ばさないとかそういう理由だろうラモラックがモルゴース以外に恋する場面も無いんじゃが
というかね?ツミッターなんてエイプリルフールの無礼講お祭り騒ぎで清姫初披露したりケイネスとエルメロイ二世の話したりするせいでなんでも意味があるように見えちゃうの…
F/GOGOなんてエイプリルフール限定アプリでリヨ鯖の情報が出たりロマンが手を振ってたりするから気が抜けないの…
だんだん意味の無さそうなモノを考察するのが楽しいれすー(^q^)って癖になってくるの…>>798
カルデアの狂ランスロットって反転でもしてるんじゃないかと思えるくらい謎の安心感があるギャラハッドの生い立ち的に父親のそういうところは過剰に気にしちゃうってことだろうな
基本みんな一途よね
ペリノア王は女好きだったりするが>>811 よく考えたらモルゴースを愛人にしただけで他の人には手を出してないな、すまない
ヒトヅマニアというより、惚れた相手が偶々人妻だったというか
>>810
彼は鈍感系ハーレム主人公みたいな感じあるからなぁ>>800
幾つもの変遷と融合と経ているからなぁ、円卓
宗教すら混じり合ってるし、元はケルト系なのに九偉人にキリスト教徒代表の一人として選ばれてるのも凄いがよく考えたらラモラックは不倫じゃないのよな、その頃のモルゴースはロット王が亡くなって未亡人だし
まぁエリザベートの捨て台詞な時点で真面目に受け取るべきでは無いのだろう…
不貞ではあるが恋した人には一途だからなランスロットとトリスタンも>>818
騎士としての愛捧げていた人妻の本気にほだされたというか円卓のことが明らかになればなるほど謎が深まるピクト人
モーさん曰くスパさん並みの体格イメージは映画に出てくるエイリアン、ルキウスでさえ厄介と言い、クエストにちらっと出てきた時は明らかに異形
マジで地球外生命体なんです?>>829
そもそも自分の親が不倫したってワードだけでギャラハッドは同情されるべき側だと思うんだよね、込み入った事情があるのは確かだけどそれでも突然親が不倫したって電話来たら事情云々置いといてとりあえず切れるだろうし。>>812
これが狂化スキル・・・>>827
ていうか、イゾルデの好意を利用してたひどい男だからねトリスタン。一回平手打ち食らっとくべきそのあとはお好きにどうぞだけど>>829
本人は生前の後悔から自嘲的だけど何だかんだですべき事はきっちりするからなぁ>>830
真っ先に怪獣、ピクト王と一緒に巨人族も一緒に挙げられてたし大きさでない?
巨人族は「の王様」がこっちにもかかってるのかも知れんけど>>837
酒場の人妻にそんなバックボーンあったっけ?>>831
インフェルノさんの次は黒縄衆合地獄もか…
ほんとモードレッドに続く第2の相棒だよエルキドゥは>>835
????責(しっせき)が変換ミスってた>>833
ハンガリーにまで進出したのかファブニール…>>831
名槍「えるきどぅ」は万能でしたね…!
やっぱり推しがレベル100宝具5っていうのは気持ちいいよね>>845
ストーカー!理由とかイケメンとか置いといてそれストーカー!>>833
去年のハロイベの続きなら召喚されててもおかしくないのかしかしエレインに魔術で襲撃(隠喩)されても人間と女性への敬意貫いてるのは真面目に凄いと思うんですよあの騎士
普通なら人間不信まっしぐらですよ?>>847 おお、そういえばあったな円卓スレ
ジークフリートの強化来ないかなー。
せめてスキル2の仕切り直しに竜の血鎧着けて欲しい……!ターゲット集中防御力アップ弱体解除体力回復!みたいな。>>837
女性は特に優しいというのはフランス騎士だからしょうがないが
女性に限らず優しいから人望が半端ない訳だしな円卓の騎士もだけどオリヴィエなどの顔見せすらまだ無いシャルルマーニュ十二勇士やヒルデブランドとかの北の方の騎士とか、別の地域の騎士もバンバン出してほしいな
表の記事のコメにも見られたけどまだ未登場だけどいろんな地域の騎士出てほしいとか思ってる人けっこういそうランスロットはきっと身分を隠して酒場でそれとなく情報を収集して、不幸になった女性を慰めつつ、月のない夜に謎の円卓仮面「乱素人」として女性を食い物にする悪党を成敗してる
>>831
武蔵、エルキの弱体解除に気づいてないっぽいのが惜しいな。
やっぱスキル説明は頻繁に見ないと忘れるものだと思いますね。スペインとかレコンキスタ関係で出せそうな騎士いそうだな
>>856
エル・シッドとかかな?>>845
まぁ彼の事だし男性の個人情報も掴んでるんだろうね>>860
でっでき……るかなぁ>>860
だね……強烈だわー>>863
アンジョ=サンがゴーストになってしまう……?>>860
去年は同じスケジュールでクリスマス復刻→2016クリスマス→7章→終章まで突っ走ったからへーきへーき>>860
毎年のことじゃないか桜(パールさん)→凛(イシュタル)→士郎(村正)
みたいな流れを予想したけどさすがに違うよねぇ…というか10月ごろに終局のデスマーチ敢行してたらしいので今が最盛期なんじゃないかな…
きっと、デスマーチの先に、俺達は見てしまうのかもしれない。
真っ白に燃え尽きた人々を……>>870
画像遅れてなかった>>867
ある意味既に
セイバー→桜→凛→セイバー
っていうヒロイン三竦みは出来てるからなぁ
縁が結べてないってはっきり断言されてるし村正の実装は彼やパールさんが主役になる章までお預けだと思う>>869 生放送にも出てるのに全然話題にならない石倉さんェ…
>>869
分かってるさ……分かってるとも。
けれども生放送の時に魂抜けてる姿見ると、アンジョ=サンだけじゃなく他のスタッフもこうなってるんだよな。大丈夫かな心配だなって気持ちともっと無理しろって気持ちが矛盾なく己の中で渦巻いてる
いや~対岸の火事は綺麗だな~村正士郎が敵として出てきて戦うのも面白そう。
エミヤが敵になることはあれ、士郎が敵になったことはないからなぁ。>>869
まぁアンジョ=サン他のスタッフと比べてニコ生に出てくるし、やってる仕事がはっきりしてるから大変なのが一目瞭然だからねぇ
労いたくもなるよだからこそちゃんと用意してくれたイベントとストーリーを楽しみましょうね
>>876
抑止力の村正vsカルデアのエミヤと言う夢のカードが実現?アンジョーさん今年の冬はコミケ行けるんすか…
>>881
住んでいたアパートはシラミが風呂にいたとかなんとか。
……きのことは何者なんだ見てみたいサーヴァントの対戦カードとかある?
槍兄貴対ブリュンヒルデの原初のルーン使いのランサー対決とか見てみたいお?またきのこと社長の惚気話?
>>880
それが妥当だよね。
ぶっちゃけセイレムでシリアスシナリオ&二部序章の伏線とかある可能性高いからその後に本編無関係のギャグイベントであるクリスマスされてもねえ・・。
セイレムからの二部序章の流れだとすごい嬉しい。>>890
たけ×のこ
相性抜群やね>>892
きのこは乙女回路を持っていると評判であるな>>860
二部は2018開始予定と
カルデアエースで言っていたでしょう>>895
武内ときのこは相思相愛だってはっきりわかるな>>890
そうだった…すまんな
語呂が良かったからついきの×たけに…唐突にたけ×きのの話題が盛り上がる流れ
本当に好き>>902
友じゃなくて夫なんだよなぁ……
消しゴム貸しから始まる純愛物語よ>>902
まさしく、運命……。
これで月の夜に何かしらの事あったら完璧だったんだが……>>897
しかもコイツ尻とか言って怒ってやすぜぇ…?
嫉妬してるんだぁ…!ねぇきの×たけって戦争起きない?
>>895
きのこのヒロイン臭しゅごい>>906
たけの後がどうしてものこと出てしまうんだ俺きのこと会ったことないけどメイド服が似合うセイバー顔の美少女だったぞ
>>885
きのこが女の子だったら薄い本が分厚くなる展開ですね・・・・>>911
会った事ないのに美少女と知っているのか……>>916
この流れ前にもやったけど何度やっても楽しいものですなぁ!武内が琥珀ルートを書いて欲しいと言うもきのこは嫌がった
そして武内はメイドスキーである
このことからきのこは自らが書いたメイドキャラに武内がぞっこんでありそれに嫉妬してしまいワガママを言ってしまったと言うことは明白である
よってきのこは拗ねデレ系美少女QED>>918
おそらくDWが少ない
さらに人雇うにしても技術周りは色々あるし>>921
出た!きのこ美少女証明探偵だ!>>922
まぁその手のお姉様方ならきのたけ論争は語り尽くされてるんだろうなぁきの×たけ、梶田×武内くん×杉田、回す方のノッブ×またのんき先生…
>>922
お姉様方にきのこを男体化させたのか
さすがたけきの……>>923
朝起きたら女体化されていた
そして武内はフリーターであったきのこを養っていた
このことからある日突然後天的女体化してしまい社会的地位が無くなってしまったきのこを最初は友人として保護していたが徐々に惹かれていき恋人として共に生きることを決めたと言う結論が導かれるのは自然なことである
よってきのこはTS文学美少女であるQED>>928
未来でフリー素材扱いされるよりはいいんじゃないかな…>>928
現役の野球選手が女体化したソシャゲもあるくらいだし、女体化はそこまでパワーワードではないな>>935
やめて差し上げろ(覇王色の覇気何言ってるんだみんな。きのこは単独で生殖を行えるから♂♀の概念なんてないぞ
え?型月って同人ゲームが主人公(きのこ)女体化物?
久々に雑談板きたらたけ×きので盛り上がるとか何があった!参加させろ!!
スパダリなたけ×振り回されるけどnoと言えないきのでOK?>>940
つまりきのこの菌糸を増やせば月姫R発売が少しだけ早く・・・!?
(どうせ誰がゲームするかで揉める)序章アルトリアオルタ
1章ジャンヌダルクオルタ
もしやアルテラサンタある?FGO、米国6位へ躍進
英語版『Fate/Grand Order』が米国でも人気に
11月8日には米国App Storeで一時6位に上昇
イベント「GUDAGUDA Honnoji」実施
ディライトワークスとノーツ、アニプレックスの3社が提供する
英語版『Fate/Grand Order』が米国でも人気を集めているようだ。
米国App Storeの売上ランキング(ゲームカテゴリー)でもTOP10に入った。
本作は、TYPE-MOONが手掛けるスマートフォン向けFateRPG。
作品の世界観やストーリーが現地でも受け入れられているようだ。
http://gamebiz.jp/?p=197465
――――――すごくない?>>947 ファウスト、ファウストなぁ…
西尾維新の作品も確か続編出てないんだっけ?うーむ…DDD…>>943
逸話で言うなら雷を切った人も推したい
ノッブ並の相性ゲーになりそう>>948
ロリテラサンタだって!?>>898
これかな。シナリオの空気的にセイレムのあとにクリスマスを放り込むような真似はしないと思うし
去年みたいにクリスマス復刻→新クリスマス(11月下旬~12月上旬)→リアルイベでセイレムの予告→セイレム(中旬)→ちょっとした1.5部終章or二部序章
去年は枠とってアニメ化してそこで今年の情報出たけど今年はどうなるのだろうか。>>957
きのこは誘い受け……タイころコラボ!
>>959
ありがとう>>956
DWもFGOだけで生きていく訳にはいかんからな
順調な時に土台を固めとかにゃ>>956
fgo以外の自社コンテンツが起動に乗って安定してから社員増やすのかのう
安定せずに社員増やした後にfgo終わったらやばいだろうしアルトリア顔は武内がきのこの顔を見てたら生まれたという話はあまりにも有名
つまりきのこは金髪アルトリア顔メイド服の美少女>>968
んん〜大元の先に実装されるなんて
大丈夫かにゃ?>>950
なんか凄いな…元々同人だったのに>>966
58回傷つかないは似たような逸話を持つ人もぶっ壊れちゃうね>>969
(あかん)いうても安生さん達も好きでやってるわけやしなあ
それでもDWには一つ使えば体力全快する聖晶石があるから……
>>956
子会社でもないのに売上依存度100%は控えめに言って狂気だからなー(経理並感)
売上依存度は高くて30%くらいに抑えるのが長生きするコツなわけでして、どこかのタイミングで自社ブランド作品を作る必要性があるのは仕方ないかと>>956
バンやろがあるじゃろ?昨今のバンドゲームにしては箱が売れているんだとか
なおイベントシナリオはFGOの与太と勝るとも劣らないとか>>976
それって鼻から吸引するやつじゃ…すぐには難しいのはわかるけど、バトエン作る前に人増やしたげて…ってなる
庄司ぃ! もっと社員を増やすんじゃーー!
DWに叔父貴の絆礼装を贈ろう(提案)
クーフーリンの不眠の加護が欲しい
>>983
え、疲れないとかこれ便利すぎでは?(初見感)>>986
えっ?叔父貴が絆礼装だって!?人員が増えても最初から使える新人なんてほぼ居ないしスキルを持った有能な経験者は他社が離さないしで結局新人教育の仕事が増えるだけの可能性があるんだよあなぁ…
DW社員は絆礼装雪の城装備してるからへーきやろ
>>985
FGOに関してはいいけど新プロジェクト用に人増やすべきだよなー
(正直シナリオ打ち込みとかFGOは予定の量を遥かに超えてくるからやってる側の視点から見ると一緒にお仕事したくない)>>1000だったらシータと再会できる
>>1000ならCANAANコラボ開催!
>>966
たしか自分の槍でしか傷付いてないんだよね1000なら東京モッチーランド&シー建設
1000ならスレ民みんな不眠の加護
>>1000なら秋葉様が巨乳になる
>>1000なら
今年のサンタはローマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド78
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています