このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13331/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/
YouTubehttps://youtu.be/URTgVy_Zsso?si=MlA5PEDO4woWAWi0
この動画見て思ったけどMCU未回収伏線多すぎて草>>7
なんなら今後のシリーズでも別の怪獣に取り憑いて出せそうえっ今知ったんだけど(そっち方面アンテナ張ってなかったから)
すみぽよの人未成年飲酒で降板って
なんかいつの間にか離脱したみたいか感じになるのか?>>5
ちくしょう…リアルワールドとデジタルワールドが滅んだ…マグナマン:G侵食はみたいぜ
割とここの特撮板、デジモンの話題になると結構弾むから直撃世代多いんだろうな
シリーズも多いし、数年単位で復活しては新規捕まえていくし
ちなみに最新作のゲームと連携したアニメに出てくるジャスティモンは1号とライダーマン意識したような動きしてて両作ファン必見
YouTubehttps://youtu.be/rv_5S84U7fo?si=ES4akmiovxRiLbx0キングアリゲトータス→冷やして縮小させるため
エドマフィラ→風で乾燥させるため
……と、単に強敵だからというのではなく属性攻撃の必要性からヴァルジェネスが選ばれるの、なんかいいなマサルダイモンは多分特撮世界だと素手で怪人殴り倒すタイプ
ちょっと気になって軽く調べたら1千万年前は氷河期じゃないっぽい?氷期だった可能性はあるけど
記録見たみたいにソラトが言ってたしオメガの同族が対処した記録とかもあり得るのか
或いは当時は風系の怪獣がいて対処したとか>>21
ゴジラ対エヴァはただのコラボ企画にしてはめっちゃフィギュア出ててびっくりした>>20
ペグノスやペギラみたいなのが抵抗したか、そいつ等を操る存在が居たのかもね
まぁ、間違いなく今の地球人類ではない奴等だろうけど…>>4
ユニコーンの出番を終わらせる為に
自爆特攻させられないか不安
「お前だけは必ず倒す!」>>7
宇宙空間でないと死滅しないくらいには厄介だったな地球は地球人の手で守らなければならない
基本的にどんなウルトラマンにも課せられる命題だよね…
ウルトラマンは地球人が同じ宙を飛べる様にまでの守り人に過ぎないし、それに応える為に頑張る地球人達の姿はどんなシリーズでもやっぱり美しい今週のオメガ、試作徹甲弾による今回のやらかしに関して「人類が強大過ぎる力を扱うべきではない」とかの方向にもっていかず、ウタ先生がNDFが人類が脅威に立ち向かうために兵器を作ったこと自体を否定しなかったのは良かった。
シリーズで過去に何らかの形でやらかした兵器を色々あったけど、作られた経緯は人類が脅威に立ち向かうためにと真っ当なのに作ったこと自体まで作中の人物や話で否定されるパターンも少なくはなかったから。>>28
まあこの兄貴がいるとどうも苦労するよね二葉さんこのアニメで一番の常識人っぽくてええな
ゴジュウジャーってロボ戦で素面になるのが余計に誤魔化し効かないよね
メインキャストが放送中に降板なんて何年ぶりだ
そんな頻繁にあっても困るが
不祥事とかじゃ無いけど、仮面ライダーはカブト電王でヒロイン降板が連続したな
スケジュールの関係で一時期全然出番が無かったとか随分と退場が早いとかはあったけど>>30
クオンはたぶんブライダン絶殺マンじゃないかなあ
仕事するけど妨害もしてるし利益が出る時はゴジュウ側にも利が出るように仕向けてるし
最初は厄災側だと思ったし少なくとも学園で反女王なのは確定よね東映は何でスーパー戦隊が終わることにコメントを出さないの?←今それどころでは無いから
>>33
公式サイトからもすみぽよ消えてる…緑の力のフォーム
寝、寝ますよ…
灰汁を撲滅
主人公シーズン1で二度目の死!
電気ショックしなきゃ…
開幕死にかけてる……
セブン(獏)が重態になる展開が早すぎるぜ
死にかけで2週間放置明け
闇医者やっばり敵なのでは…
治った!
リカバリーの脱法的な使い方!
セーフ
あの銃ってそんな反動ヤバいの!?
ビラビラカーテン(笑)
いいな今の
大丈夫か?じゃないのよ
そんな暖簾みたいな
あ、「使用者は治せない」ってそんな抜け道あるんだ
追撃しないのか
リカバリーのカプセムとその効果はそれだけ重要ってこと?使用者以外を治癒する=ゼッツ以外の人が使っても治癒可能。
>>50
訓練してない人が使うとあんな感じに…なんだその意味深な謎本。
折角のリカバリーだが、展開の都合上早速盗ませてもらう
でも心臓止まってるの目撃されて救急車呼ばれた以上、現実でもしばらく検査入院とかの名目で病院に押し込まれそう……謎に心臓が止まって謎に心臓が動き出したとか絶対放置したらアカンやつでしょ
しっかしこの設定だとナイトメア
睡眠時事故の死因の何割かお前らだな?謎の魔法陣?
緑枠にリカバリーか?初期の並列フォームが重要ポジって珍しいな
リュウタロス以来か?>>62
仮面ライダーのアイテムだから仮面ライダーしか使えないと思ったら盲点だったな。多分擦るだけだとゼッツの使用判定になって回復出来ないのかな?だから銃越し
>>33
来るか、二代目ユニコーン?(先代ユニコーンがスーツ姿のまま攻撃を受け続けついにはお亡くなりに…そこへ弓を使ってブライダンやノーワン怪人と戦い続けてきた一般人が…!?)>>55
よくよく考えたら莫以外がカプセムを使えないなんて設定はないからな
もしそうだったらノクスがただの道化だし>>57
あーなるほどゼッツ以外の人物、つまり例えば自分が使っても問題なく使用できるのかを見たかったのか?
それを見たかった理由はまだ謎だけど……唐突なPoisonネタ
親にも伝わるか怪しいぞぶっ生き返り…マキシマムザホルモンだ
結構重大なポイントじゃないかしら
ゼッツでなくてもカプセムを使えるっていうのはあ、やっぱもうスーパーヒーロータイムなしなのか・・・
いっぱい聞けて
いっぱい喋れるNOVA生きとったんかワレェ!
>>62
TRPGとかボドゲだとたまにあるけど
これ友好的な味方が近くにいるの前提だから戦闘時ソロの獏だと意識出来ないのよね
本人も視聴者もなんかムシキングの新しいのみたいなの出てる!?
ムシキングとどう違うの?神器…
>>61
どうかな…
現実でもいきなり呼吸困難、心臓麻痺みたいな症状に陥って救急車呼んだけど、来る頃には治ってたみたいになる病気があったけど、その時の救急隊員の反応は冷たいものらしかったからなぁ。
10年以上前の話だから今はわからんがはい!検査入院!
正論(笑)
「無職なんだから」
>>78
ダイソーが開発してコロナ禍でカードゲーム需要が爆発してヒットした虫神器をご存知でない!?いつもの手段です(笑)
不法侵入スキルが凄い
「やること無いでしょ無職なんだから」って中々に切れ味が鋭い言葉だな…
ホンマこの窓外刑事はよぉ…
富士見さん窓以外の侵入口無いんか?
入院先は「三年病院」
寝太郎ってことか富士見さん……
(犬の吠える声)
???「吠ぅ〜」当然のように病院の窓にもよじ登ってくるの草。
今手が…って見えとるやんけ
>>94
普通に後遺症が怖いファッ!?
店の評判を落としたいでもあるまいになぜ食中毒の悪夢を……ってなぁ
痛い痛い怖い怖い
お前!今現実世界だぞ!何してんだ!
刑事さんスゴイな…(笑)
リアルでも身体能力めっちゃ高くない?
患者が抜け出したとかナース激怒案件
え、富士見さんあの高さ登ったんです?
次世代への晴れ舞台のつもりだったんじゃないかしら
ねむちゃん、バイクになる仮面ライダーもいるんだぜ・・・・。
ウチの上司はバイクになります
世の中犬とかベルトとかが上司の人もいるんやで
>>94
医者看護師家族全員からの外出禁止でございます中間管理職は大変だ……
>>108
ゆ…夢の話ですので…大統領外道過ぎんか。病人出たって知らせ来るだろうに
着メロがごついw
いや着信音
携帯電話の着信音激しいな。
上司を止めなきゃナスカさんの苦労は終わらない
この上司徹頭徹尾「証拠探してこい」って言ってるのしっかりしとるなぁ
今はそのしっかりさが憎い首脳会談を止めるのはダメでしょ
>>108
免許取って1年以上、2人乗りのバイクならオッケー否定せずに確証を持ってこいっていう辺りこの上司の方が俺の中ではゼロより信頼できる
>>118
証拠がなければ警察は動けないからな。>>108
バイクの2ケツ自体はサイズ次第で問題ではないが
安全対策をしないのはマズいという話ではあるぜエゲツナイな…
レストランの歴史どころか国際問題です
確証を持ってこいって言うだけ、まだ信用はしている
>>118
「理由がないと動けない」「動かしたければ証拠持ってこい」は警察としては正論だしねなすかさーーーーん!!
やっちまった
「私たちのせい」だぁ?
何が起きてんだこりゃウイルスが緑だったから、あまりにも怪しい調味料過ぎる
でも混じっちゃってない?
>>133
ダークライを開放しろ定期結構物理的な異物混入だな!?
今月上映する後日談CM!
月末はガヴまみれだ
カッコ良いねハンティー……
死ぬなよ相変わらず丸太持ったグロッタ姉さんの絵面はズルいな…
おはよー
結構変身の自由度高いなお前……
霧出ててちょっと寒そう。
テレビが壊れたかと一瞬思って怖い
>>132
ピスタチオとかグリンピースから作ったんだろうし…(震え回復形態が斧使うんだ……
パワー系ヒーラーえ?同類?
もしかして自分が現世に蘇るために…?
リカバリー地形修復にも使えるの!?
回復あるいは修復か何かを使って土に埋めた!?そんな使い方あるの!?
ギーツの創世の力みたいなことしとる
折れたーーーーー!!
なんだその剣⁉︎
折れたァ⁉︎あらお強い
折れたあああぁぁぁぁ!!!
アイテム破損してるー!?
折れたぁ!!?
折れたぁー!?
間に合ってなくね
器官に入った?
折れたぁ!?
治った!?リカバリーは万物を修復する!?治癒じゃないんか!?
キュアじゃなくリカバリーの理由
リカバリーの本質は「回復」じゃなくて「復元」なのか
急に興奮し始める患者
負担こそあれどガチの万物修復ってヤバ能力すぎるだろ
コレが初期のカラバリフォーム????武器直すのに息切れしてるのはコスパ悪いな
畳返し(亜種)
>>164
あー、そっか。治癒だとキュアでいいのに「リカバリー」なのこれか。いや間に合ってませんよね?
リアクションこええよ
これ富士見ちゃんどうなるんだ…?
さっきまで苦しんでたのに「amazing(素晴らしい)」って言えるのすごすぎんだろ……
良かった良かった…
ブラックケースは証明出来ないけどね(笑)明らかに苦しそうだったのに笑いだして拍手はさすがに全員啞然とするわ。
優秀過ぎる
ネットで楽々調査
小鷹……ふーん
ブラックケースが起きる前に解決したら怪事課は無能扱いされる
報われない役割だねこれ富士見さん大恥かいただけならいいけど舞台裏とはいえ国際的な場で余計な大騒ぎ起こしたとかで問題にならんか……?
お前か闇医者ー!?
小鷹刑事がノクス……!?
そこで繋がるの!?
まあノクスですよねそりゃ
ウワーッやっぱりお前ノクスじゃねぇか!
警部補ってキャリア組だな
ノクスの正体もシーズン1で判明。
純粋な被害者じゃなかった!
このパターンだとブラックケースとか意味わからんもののために騒いで何も起こってないという話になりそうだが大丈夫かね
バランス調整ともいいません?
急に点と点が結び付く!
だからOPで見方サイドなのか!パチられたから黒く
黒塗りになっちゃった…
奪われたから黒くなった・・・。
まさかあの人ブラックケースに巻き込まれた結果、精神どころか肉体ごと夢の世界に取り込まれたとかそいうのか?
だから現実の世界に肉体を復元できる可能性があるリカバリーを求めた?リカバリーが消失した……
また獏が死にかけてる……
飛び出してけ宇宙の彼方♪
心臓マッサージ機能がベルトに…(笑)
さてゴジュウジャーはどうなるか…
>>190
やっぱりナイトメアには定期的に現実世界まで浸食してもらわないと……。(外道)中間フォームにあるまじき豪華さ
いきなり作中にまだ出てないカプセムのCM・・・。
クリスマス玩具商戦ですなあ。よく考えたらリカバリーみたいに主人公サイドにはやばい能力あるってことよね…?
>>137
悪夢の世界で混ざる…変身せよ、仮面ライダーブラックRX!!
次回、「悪夢の中の暗殺者」!ぶっちぎるぜ!!>>191
ゼロワンでも強すぎる飛行能力(ファルコン)は早々に没収されてたのでバランス調整の趣き感じる>>201
来週お披露目じゃろ?ナレーションはまだブラック採用してる
女の子の声がしなくて草
裁判の判決聞くような気分だ…
そこ開くんだ…
なんか高音足りないな?
そうか、全盛りフォームは間に合ったんだ
>>207
現実に帰りたいからナイトメアを利用してるだけで、現実に戻れたらナイトメアは用済み。なんなら夢の中ならともかく現実に被害を及ぼしかねない危険因子は警察として見逃せないので対処します。とかやるのか……?こんな5人揃ってゴジュウジャー!みたいな展開の後に降板とかキッツいな
なんか変なの混じってない?
仮面ライダーゼッツ、中盤に少しずつ明かされてくかと思ったら序盤で色々明かされてきたやな。
二つ名破壊って…
ブーケお嬢にこのタイミングで姉属性生えてくるのは想定外だな……
破壊のリボン……「破壊の」?
後頭部がトリケラトプスみたいな?
女王へのお願いの内容が妹が欲しいかぁ…
間違ってないけどなんとも言えないわねブーケ嬢、センスわる……変わってる……?
おやおや、リボンはかわいいですね
ネットリさんの仕業?
人間で出す気だったぁ?
調子良くないのかテガジューン女王様大丈夫…?
クオンに何かされてない…?あ、上着が
イガとか剥いて捨てていかない?
ローブ飛ばされてるのは流石に草
本編映像切り抜きの急速作成OPなの泣けるとかいうレベルではない
おおう、継ぎ接ぎ映像…
応援団は健在(笑)
OPの生身のダンスシーンカットされてるわね
あれ?OP映像変わってる?前からこうだっけ?
明らかにいろいろ間に合っていないOP映像だ…
なんか結果的に真白ちゃんの比率増えたな……
ここぞとばかりにポーラーとリョウテガソードが目立ってらあ
脇テロップが…
>>221
へんに勿体ぶらずにガンガン開示したほうが1年通した時に「結構遠くまで来たな」って感慨深くなるからドンドン行ってほしい突貫工事だったろうにお疲れ様ですわ……
すみぽよの願い匂わせシーン消えとる・・・。
うまいこと編集するもんだなぁ
一瞬映るリボンくんやノーワンは差し替え映像か…
端書が無くなってる
現場がそうとう逼迫しているな…苦労してるのがよくわかるOP
>>211
ブーケ嬢だぞ分かってはいたけどキツい・・・OPがもう以前のようになれないのが辛い・・・
なんつーか、お疲れ様です
そんな中お茶の間に届けてもろてありがとうございますホンマ>>232
破壊ってグーデバーンの二つ名のはずだしなあ…
なんか黒いのあったしバグってる?それか干渉されてる?>>231
仮にクオンがハッキングとか何かしたとしたら、外見だけじゃなく内面も怖いぞ
パッと見はブーケ嬢の注文通りだけど腹に何か抱えてるとかありそうな……素顔の戦士…
ああ、そんな時期か…
松浦Pはこれからも応援してる
ほんまに可哀想尻尾あるのリボンちゃん
タダでくれるのやさしいせかい
たい焼き美味しいよね
そのリボン大丈夫?爆発しない?
鯛焼き屋のお兄さん優しいな…民度高い…
明らかに人外な怪人に「タイ焼き欲しい?」ってサービスしてくれる店員さんすげえな……
明らかに怪人なのにたい焼きサービスする一般キッチンカー店員
サブタイトルがエグくなるとは…
普通にどっかに飛んで行ってただけかい!
ラブいの基準がわからん……
ゼッツの夢の扉みたいなノーワンが…
全裸にしろよ!
ブレドラン!ブレドランじゃないか!!
また名前変えた?>>257
運転ではなくて未成年飲酒だった・・・・。良かった…強制全裸じゃなかった…
何かどっかの病院のCMで見たことあるような格好に…
なんでや⁉︎吠っちは結構何着ても似合う方だし普段おしゃれだろ!
服奪うとこでビビったが黒インナー固定にされるのはよかった
>>272
吸死じゃないんだから・・・・。古着屋の
店長だよ>>278
子供番組じゃなきゃ全裸だよ多分店長に一言かけるべきだったな
熊手ェ
いかつい割に名札がポップだw
いやむしろ顔がいかつい自覚があるから名札くらいはポップにしてるのか?上着無くなった途端にどうした!?
上着ないとそんなにダメになるのか…
ローブないだけでこんなにおかしくなるんかこいつ・・・・。
ハチミツキメちまって……
熊手が壊れたw
なんかプリキュアの妖精みたいになってんな真白ちゃん
いつもの光景では?(麻痺)
あ、あれチャンピオンローブなんだ
そんなことある…?
真白がこれまで以上に気持ち悪くなっている!
それいろんなものがローブに取られてねぇかな!?
まさか前回大会ではずっとこうだったのか熊手
あのローブ20万するからな
「確かに・・・・クネクネwしてんなw」て吠笑いこらえてるやん。
ツギハギしなきゃ
ダメージジーンズをボロボロというのはお爺ちゃん感強いな
もっと腕にシルバー巻くとかさ
おじいちゃんにはわからないオシャレw
アゲ、か……?
自分の普段着やんけ!
吠がじゃらじゃらしたネックレス付けたがるの中学生感が…
こわあ…
怖っ
裏そうなってたのかよ…
竜儀ww
特級呪物!?
あれ礼服なのか(うわぁ)
お札こええよwww
吠っちってかゴジュウジャーってスタイル良いから割と何着ても似合うね……
なんかギャグのキレが上がってないか?
「誰だか知らないけど」
明らかにブライダンじゃろ!!【悲報】リラックマ捕食される
しかし素材がいいからか何着ても大体似合うなゴジュウジャー男性陣
もしかしてしっぽの口が本性か
あ、ベアックマ生きてた。食われたかと思った
俺にゃん・・・・?
真白ちゃんの寂しいは割と洒落になってないとこある
ここまでキモくなったら必死になるな…
吠と同じ戻ってきたけど現代に居場所がないんか熊手。
もしかして熊手、素は寂しがりやなのをいつものキャラで強がってるだけ?
20年、無期懲役明けぐらいの年月だ…
居場所ないってとこでも吠と同じだったのね
>>324
戦隊とライダーはまだやってるなグーデバーンがまた拗ねそうだが大丈夫かいゴッドネス
え、ラキアが仲間にならなかった世界線の話!?
立花逮捕!?
割とマジでそう>>普段から彼らはおしゃれ
だっっっっっっっさ
……だっせえ
ダッッッッッッ
毎回思うけど、禽次郎の現代だけど昭和感絶妙よな…
情報を着ている…
あながち間違っていないのが悔しい
まぁそういう側面はある <流行は作るもの
デフォルメましろちゃんかわいい
「熊手、元に戻ったのか」
あまり嬉しくなさそうな言い方で草。尺稼ぎ…(笑)
そのレシート機能絆創膏も出せんのかいw
リラックマ、おもちゃなのに怪我するのか…?
急にエモ出してくるじゃん
ミシンを使わずに手縫いでコートは大変だっただろうに
グーデバーン「変身に使うのはボクなのにかける声はベアックマなんだ……?」
悩むあたりアーイーも憎めないキャラしてるよな
あ、これあのコートの話来週に続く奴か
急に角乃合流してて草
ユニコーンいる!
一応ガワの出番はあるか…
いつの間にかいるユニコーン!?
いつの間にか合流してる…
しれっと混じるユニコーン
唐突に戦闘に参加するよ!
つよーい
みんなの妹!?ブーケの妹じゃないんか!?
たまには出てもらえると嬉しいアカツキ
アイアイザー、物待てたんだ…
オルカもたまには使ってあげないとね
グーデバーン?さぁ……装着方式だからリョウテとの合体はきつい?
オルカブースター、性格的にリボンと合ってそうだよな…
アカツキかっこいいな。
なんのフォローもなく急に出てくるユニコーンで通すつもりなのか
2代目とかやらないんだ剣の振り方がなっていないのらしくていいね
ブライダンだから脱出したな。
あっ真白ちゃんのローブが
これブーケお嬢が鍵か?>>363
イエローフォーの時は同作に出ていたルフィの声優さんが代役してたし
ゆかなさんがやったりしないかな>>372
なんだレディ・アヴァロンか……ファッションは他者が居るからこそ成り立つもの、か
>>373
OPのクレジット見返すか…グーデ『ボクのコートは?』
ノーワンの下半身ももうだいぶヤバいっぽい?
>>375
交代の話をこのタイミングで挿入できなかっただけやろね
急にやったら不自然だからペアルックならぬベアルックてか
いやそれはそれとして奪われた服だっせぇな
全身紫?あ、戻ってきた
結局ローブは取り戻せなかった……と思ったら飽きた→返すんかい!
ブーケ嬢律儀ですねぇ
案の定拗ねちゃったよ!
また嫉妬
またやってるコイツ……
まーたグーデバーン拗ねちゃった
以前の借りを返したってことか
またすねてるぞこいつ。
出番あって良かったね
今回は仕方ないってば
まーたヘラっとる
リバーシブル!
まぁブーケ嬢はちゃんと返すよね
以外!それは裏地!
なんかもうドロロ曹長とかのポジションになったなグーデバーン…
裏地!そうきたか……
チョロすぎるよこの息子。
チョロい……
いい話だったのかなぁ
真白ちゃんほんと良いキャラしてるよな……
あの、次回予告…
次回予告が消えた!?
うわ、次回予告すらない…
次回予告は……!?
次回予告さん!?
ネクストナンバーワンどこ…ここ…?
オワーッ次回予告がねぇ!
次回予告ないんじゃが!?
次回予告の霊圧が消えた!?
次回予告なし?!
マジでいろいろ間に合っていないやんけ…次回予告までは間に合わなかったか
あれ?次回予告は?
次回予告ないな・・・。
次回は角野回だった可能性ある?毎回脳味噌が混乱する次回予告がない?!
(致し方無しではある、)撮り直し中か……
ほんまスタッフお疲れ様やで大変だなぁ。
あと1週間でまた次の回間に合うのか。あれ?次回予告は?
編集が間に合わなかったって…コト!?
まぁ順番的にそろそろユニコーンリョウテガソード回だもんなぁ
しかもそうか、TVerとかの宣伝は素顔で映るからそこも流せないんだ
>>426
敵側の姉と妹で比較するだったかも折角制作スケジュール見直したり労働環境良くなってきたのに、これじゃ大変だろうな東映…
ユニコーンどうなるんですかねぇ
このまま変身後だけ映すのが
それとも二代目生やすのか>>429
スーパーヒーロータイムのシメも
生身出てたからな…>>426
妹キャラ増えたんだし、ブラックも噛んでのメイン回だった可能性もあるかなぁ…
何にせよお疲れ様です…こうして事の大きさを改めて知るとやらかしてくれたなほんま……
>>432
二代目の準備間に合うのかしら>>407
個人的にはゴッドネス真白のキャラに深みが出る良い回だったなって
復活してすぐは寂しかったのに対してオチでのグーデバーンとかの騒がしい家族が出来てるのは良い対比と思いましたわ>>441
最悪突然の総集編もあり得るな…ネットの推測では、不倫報道出る(この時点で飲酒も判明?)→撮影済みのものが数ヶ月あるので撮影は降板、ユニコーン交代→撮影分消化で新ユニコーン分まで来たので全部公表、降板ってあったけど、
ここまでいっぱいいっぱいの編集見ると、東映も青天の霹靂だったのか…なるほど順番的に次回は角乃メイン回だったけど角乃役の人が降板したせいでその辺の映像使えなくなったって可能性があるのか……どうすんだこれ?次回編集とか色々間に合わず急遽ゴジュウジャーお休みって可能性まである?
というかそうなったらこの後まで諸々総崩れでは?>>440
正式発表するまで裏で色々動いてただろうことを踏まえると、先週が放送休止だったのは不幸中の幸いだったのかもなぁ>>443
くるか東映回某所でテレビ誌の情報だと角野回だったみたいだから総集編か急いで撮りなおしてんのか…
ちょうど9月の事件発覚時の混乱の中で撮ったエピソードだったのかな
発覚と同時に降板決定して撮り溜め分を放送するまで待ってたのか
各方面お疲れ様ですわ…>>444
不倫は明確な証拠無かったから
そのままできたけど今回の件は証拠がもうしっかりあるのでもう無理と聞いたな……>>445
編集が間に合っていないのがひしひしと伝わってくる…戦隊、今歴史の目撃者になってるな。そんなもん見たくなかったが
>>441
胃が痛い……っ
キツい、キツいぞコレ>>441
キラメイジャーで充瑠がコロナにかかった時は映画を週分けで放送したけど今回その時間稼ぎできないのが…なんか結果的にウルトラマンアークのopみたいな構成になってるね
>>437リアル港区女子なんかよう見つけたわ本当に
https://theriver.jp/doomsday-trailer-theory/
ドゥームズデイもしかしたら今年中には予告見れるみたいだね噂のスーパー戦隊アニバーサリー映画もどうすんだろうな
スケジュールの取りにくい松坂桃李レベルの役者さんもバンバン呼んで前々から撮影してただろうし、そのシーン使えませんってなったらマジでヤバイぞ>>459
次回総集編→終わり際でユニコーン退場→二代目にってすればなんとか自然さは出せる
でもあのダチ5人(6人)組がこのタイミングで終わるのは悲しいのう>>440
2週間前くらいだと今回の話にもガッツリ5人で撮ってたらしいし、同じ撮影場でもう一回取り直すだとか絶対に大変だよコレ…。>>454
マベちゃんが叱咤激励して
介人が「もう少し優しく!!」てマベちゃん嗜めて
士が「まぁよく頑張ってるよ」て褒めて
カグヤ様が「そうだとも!胸を張りたまえ!!君は良く頑張った!」
て吠を褒めてるように見えて来た最終クールという話の〆にかかる時期で急に話数削らなきゃいけない事態は心情を察するに余りある
筆が早くなきゃ空中分解するわ>>466
予告の時点でアカツキ移ってるからそれだけは絶対にない
事が事とはいえ、いくらなんでもネガティブに物とらえすぎ
YouTubehttps://youtu.be/f_eqWQFDKqI?si=dXxBVc3HJLy_XAnb>>471
ファッション回なんてそれこそ港区女子な角乃がノリノリになれる話だったろうからマジで勿体無い事態だったのう>>468
ウルトラマンを格好よく演出する って面だけで言えば間違いなく歴代シリーズでもトップレベルだと思う>>436
余裕持って仕上げるって事は何か起きた時に無駄になる完成品が増えるって事だからな
まあまだ、マシな事態よ
大体1話毎にカットシーンが10分前後あるから話によるが編集でどうにかなる
もし番組が受けなくてテコ入れ指示されたり、時事ネタで規制が入ったら全て撮り直しになってしまうまぁそうだろうなと思ってたけど普通に「鷹」はノクスだったか...
これで怪事課メンバーは全員なのか、はたまた後から扇さん翁さん煙草さんがくるのか>>475
そも松坂桃李に感じては一般層に記事読んでもらう為のデマカセの可能性も普通にあるから、さも真実のように語られるのはどうなの? とはマジで思うけどね(映画自体はともかくとして
真面目に今なら戦隊には何言ってもOK的な空気になってるの勘弁してほしいんだけど戦隊初期の交代は契約上のものとして、
バイオマンのイエローやゼンカイのゲゲの不祥事は何とかしたが、
話が半分以上進んでのメイン戦士降板はこれまでに無い大問題だ>>458
あんまり繋がて考えると
後年因果がごっちゃになって偉いことしたことになるぞ(ガノタやジョジョで経験済み>>472
ティガに関してはそれを宣伝で謳ってからね。ティガ的なものを色々期待されてしまうの仕方ないわさすがに。>>482
慮ることはできても手伝うことはできんからの
座して待つしかあるまい>>485
菅田将暉とか仮面ライダーの映画に呼ぼうとかなり余裕を持って結構前からオファーしたのに、2年先までスケジュール埋まってますって断わられたらしいからな飲酒するなら家で隠れて飲め
なんで外に漏れないような可能性あるとかでやれ
が制作本音だろう角乃抜きにしてもグーデバーンをどうしたいんだろうなと多少なる
初期話数だから出来たんだろうけど、最初の役者が不祥事で降板する前の話もLDやDVDだと全てではないにしても過去に遡ってカットは極力差し替えられたバトルフィーバーJのヘッダー指揮官はすごいことやってたな。
>>488
バレるなら映画と本編全話放送し終わってからにしろだろ>>489
グーデバーン、破壊の王子という肩書で生まれて熊手のパートナーになったテガソードの息子っていう割と美味しい立ち位置なのに出番ないしメイン回もほぼ増えないから熊手のおまけで出しました感がすごい・・・。>>494
ユナの女優さんとアキトの俳優さんがすみぺを見て喜んで話しかけに行ってたの可愛らしかったな>>490
とはいえ、ヘッダー指揮官は絡む相手が基本的に着ぐるみだからこそだし、特徴的な衣装で顔に意識が向きにくいのもある
今回は更にヘヴィだね……現状一番の問題はリョウテガソードゴジュウユニコーンとかいうどうやっても編集で誤魔化せ無さそうなモノの処理だぜ!
>>498
多分本来なら次回登場回だったからテガソードゴジュウユニコーンは東映空間に消えたぜ!
これが本来の次回の内容だぜ!
妹の緒乙との再会を果たした角乃は探偵をやめるつもりでいた。そこへ失踪した姉を捜す依頼人が現れて…。仮にノクスがライダーになるなら
福井警視以来の(元)警察ライダーになるのか
小鷹と同一人物ならって場合だけど
小鷹の姿を模してるなら、人格はナイトメアなのか
小鷹本人なら、何故現実世界を脅かすのに手を貸すような行為に出たのか
どっちみち、ねむと密接な繋がりありそうだな
しかしゼッツの基本フォーム群は思った以上に重要なポジションにありそうだ
リカバリーがノクスが復帰するのに必要なアイテムだったり>>441
TTFCも最新話の配信は準備中で懺悔室は無しなので、制作側は相当シッチャカメッチャカな状態なんだろうな……。
ホントもう頑張って欲しい。
終わったら皆で温泉旅行にでも行ってくれ……。>>468
とにかくアクションがカッコよくてキレッキレなのが良いと思う。
ガーゴルゴン回のゼペリオンソードフィニッシュめちゃくちゃカッコよかった。>>501
Yシャツとしてなら、少しファンシーだけど面白いデザインだと思う
コートだからこれを一番上に着るのか……>>506
一番良いのは助っ人枠的な扱いかな>>500
部屋着にしか使えないじゃん…https://hobby.dengeki.com/news/2791331/ 怪獣咆哮撃にg1ガメラ登場
ファッションはトレンディだからジェットマンにエンゲージしたんだろうけどブラック退場で変な文脈が乗ることになるとは
https://x.com/hidetsuna324/status/1987350363247419765?s=20
「我々はどんなに大変でもいいんですよ
子供達と視聴者の皆さんが楽しんで頂けさえすれば
本日も一日頑張ります!」
音響でゴジュウに関わってる方のツイートだが……。
(´;ω;)ウッ……>>516
天災ならともかく人災だから不憫でならない
YouTubehttps://youtu.be/k6IBOeHPASc?si=QGxCSB1NR4RDuSdD
戦隊の公式チャンネルのノンクレジットオープニング配信も元がSD制作時代のマジレンジャーきたか。
HDリマスターのBlu-rayBOX出るからHDリマスター化した映像用意できたのもあるんだろうけど。>>493
この世界に一人しかいなければ服は不要だ
いくら寒くても>>519
大剣にあんなダメージ与えた誰かがいるんだろうけど、そいつが後半戦のメイン敵なのかもなノクスさんなんか意味深なこと言うだけのキャラだったけどだんだんと弾け出したな
録画のゴジュウジャー見てたら
なんか雑に差し替えOPになって角乃の痕跡消されてんな今週の東島ライダー寄りによって居酒屋で酒飲むシーンあるのがタイミングがなんとも…
もう今後の特撮のopは俳優映さずにメカとか影絵の怪人・怪獣をひたすら写す系のop映像にしといた方がいいんじゃないかなと思えてきた
>>525
なつめくんとか?シャンゼリオンBlu-ray BOX記念イベントのレポが流れて来てニヤニヤしながら読んでるけど、あの迷タイトル「サバじゃねぇ!」回は最初アジの予定だったってレポを見て笑ったわ。
語呂を考えるとサバで正解だったな!!
んでふと思ったのだが、シャンゼリオンって肉体変化型なのかそれとも装着型なのかという疑問。
事故った後の描写とか見るに肉体変化型なのかな?スーパー戦隊の終焉?
最後の作品?のメインキャスト降板(不祥事)
他のキャストが団結力見せようと挙げたヤツに声豚発狂してちょい炎上気味だし
なんか悪いことって重なんのね…>>528
ブーケちゃんと隊長は生き残ってもらわないとね>>468
デッカーのラスボスを新年明けまで食い止めたの面白かったそういやGロッソの素顔の戦士公演決定してるんだよな
今回角乃はいなかったけどユニコーンはいたから、二代目出てくるのは確定だろうな
それと、超英雄祭って今後どうなるんだろう
来年の開催はもう決まってるからいいけど、再来年以降は戦隊DAYが無くなってライダーDAYだけになるのか?これ下手したら井上敏樹先生がピンチヒッターで来る可能性…
ゼッパンドンそろそろアーツ出ないかな
TTFCのエキストラ撮影的にカクレンのユニバース回は予定されてたんだよな
https://x.com/karuma3960/status/1987335486768398659
ん……んん?これ次回はクオンメインの話やる感じ?>>545
近いうちにクオン関係の話がそろそろ動きますよ、程度のもんだと思う
ファン向けに少しでも良いニュース出そうみたいな感じで動いてくれたんじゃないかな>>544
https://tokusatsu-fc.jp/files/news/0919/
TTFCといえば新ヒーロー誕生!と
この画像の特撮ヒーロー劇場版のエキストラがなんの作品なのか気になる急遽な総集編って声優さんボイスのマスコットキャラがたくさんいる戦隊とかならそれらが雑談する形式でやりやすいよね
>>28
いきなり恋人にライダーマンの魅力語る彼氏はイヤだよなぁw>>561
次回登場する姉を探す依頼人がクオンの手先で...ってパターンかな
マジでなんでやねん>>559
東映特撮の遊佐さんといえばウラタロスが一番有名なのかな>>28
13話で再生怪人軍団と戦わされるとは本郷さんもなかなかハードだな>>558
ベターマンとビッグオーとリヴァイアスも正に当時だったからな…レオの1話があんなにハードなのも確かノストラダムスの影響だっけか
>>563
キングギドラ『なんか俺いつのまにか使徒の王になったんだけど…』
https://p-town.dmm.com/specials/2799>>559
『父・直毘人が中田譲治さんなので、戦隊ラスボス親子だな』とか思ったけど
まず実際に共演した荒耶宗蓮とコルネリウス・アルバを思い出すべきだったな……>>566
アイツら宇宙から厄介な攻撃してくるの好きだよな
忘れた頃にやりだすし>>558
場合によっては明確に被害者だったりするのよねゴジラ例年だとライダーのvシネやってた二月はなんか別の映画やるのかな
>>575
あとウルトラマンともコラボできそう
最近のウルトラマンはアーマー 推しだし>>577
8年越しの伏線回収とか言われてて笑った>>578
(劇場で)高速のビジョン見逃すな!着いて来れるなら!>>583
もうここまで来ると確信犯だろw>>556
戦隊OP、全部のメカ網羅しないことはあるとはいえ強化形態や新ロボ出たら早いやつはすぐカットいれるのに、ここまできて追加戦士(ポーラー)関連くらいしか追加してなかったのかみたいな気分になったわ。グーデバーンはイマイチどこまで強いのか分かんないんだよな
>>587
タランチュラナイトよりは出番あるから大丈夫っしょ>>588
アースガロンは活躍はすんごいしょっぱいけどアーくん自身のキャラやドラマはきちんと描かれてたからね
描かれていたからこそ活躍を!!てなったわけだし>>590亜希子さんが次の担当ヒーロー作品でそれやり出したら笑うわ
>>590
>終盤まで誰も顔知らなかったイヌがいるし
改めてみるととんでもない戦隊だなドンブラ差し替えられた結果往年の戦隊みたいなロボラッシュになってロボ好きのワイニッコリ
ギャバン復活ってマ?
しかし、情報統制ガバガバでスッパ抜かれてるのか
騒動で広報する余裕もないから、あえて情報を流してるのか分かんねえな>>600
まぁスーパー戦隊の件といい公式発表まで話半分で良いと思うよギャバンの名前、商標になかったけどな
まあもしギャバンならスペスクの設定一部引き継いで欲しいわ>>600
あれは「関係 者(セキガカリ モノ)」さんという何故かあらゆる場所に関わりがある凄い人に聞いているんだぞ
っていうショートショートのネタがあったな
他にもあらゆる事柄について詳しい「事情 通(コトナサケ トオル)」さんや色んな人の行方を知っている中国人の「消 息筋(ショウ ソクキン)」さんもいるぞ令和ギャバンもいいが庵野主導のシンギャバンも見たかったなリアル作風の
確かゴーカイの世界にはギャバンがいるんだよね
>>606
小説版でギャバン本編で実はバトルケニアやデンジブルーが助けに来てくれたことや他の宇宙刑事と宇宙で活動するスーパー戦隊が共闘したりしてる、な設定だった
当時は今までと繋がってます!!なのは東映及び腰なところあったから宇宙刑事シリーズとの差異としてギャバンとミミーが婚約破談してるかしてないかが違いになってるhttps://x.com/tam2shino/status/1987658723364634659?s=46&t=LndIGnslwLhoKw5OO1r5dA
篠原さん、東映と繋がりが切れてるの驚いた
555Vシネが最後か?>>604
テレ東に移って、夏にウルトラマン、冬にスーパー戦隊、っていう順番なら戦隊も夏映画に合流できるしいいかもしれないな…
まあ今のところあくまで与太話でしかないが
まずはゴジュウジャーをきっちり畳まないとね
東映の皆さんほんとお疲れさまです…とある週刊誌が出した報道の中で「関係者の話」として紹介されたものが、実は全然関係ない人(一応その手の専門家ではあったが)がSNSで個人的に呟いた内容をそっくりそのまま持ってきただけ(しかも無断転載)だった、って事例が過去にあったから、週刊誌やWebニュースの言う「関係者の話」はぶっちゃけ信用してない
>>613
バンナムの玩具売上も全盛期より下がったと言っても通期で60億あるブランドではあるからね(版元の東映にも玩具売れたらそれだけ入る収入がある)。
新規ないし復活IP立ち上げてもこれだけの売上出せるかもわからないし。>>616
…いや、あいつら前作でも…
特にオメガモンは食べ歩きが趣味になりつつある…デジモンがフィギュアライズになってるの見るとウルトラ怪獣とかゴジラ怪獣もフィギュアライズになって欲しさがある
>>619
ただなってるデジモン達人形だからな
宇宙人タイプなら有り得そうだと思う
人気なバルタン、ザムシャー、ジャグラー、エンペラが最初に出て売り上げ見極めそう>>617
その手のメイキングだとNHKの大河ドラマがたびたびやってるね。
現在のばけばけの街中のシーンでも手前だけが屋内セットで背景はキングオージャーから進歩したLEDウォール、行き交う人々もほとんどが画像コピペしてて増やすも消すも自由自在とかやってたわ。フィギュアライズはまず戦隊出してくれよーって思ってるけど一番最初に出すならやっぱゴーカイレッドとかシンケンレッドとか初代のアカレンジャーor現行のゴジュウウルフかな
>>623
NHKが本当に金があるから出来るやつだしなアレ
合戦無い作品は予算が少なめで済むとか聞いた幕末と戦国以外の大河ドラマってセットや衣装作るの大変そう
>>626我々はただの観客だから公式発表あるまで待ってよう…
>>626
来年はギャバンなら再来年は令和版カブタックだったりしてな大河ドラマは同じ人物を違う役者さんが演じるのが醍醐味なんよね
>>634
国内では絶賛されたけど、海外ではいまいちだったんだっけ
続編やれるなら、相応の結果出せてたんだろうけどしかしまあ画面がほぼ男しか出て来ない戦隊もだいぶ新鮮味あるけどやっぱむさ苦しいかもw
>>631
夢の共演ならゼッツにレジェンドが客演とかかなhttps://tver.jp/episodes/epqhibjo83
TVerに昨日のゴジュウ37話の見逃し配信が開始されたわよ。
TTFCでも配信開始されたが、説明文を読む限り放送されたものと一緒とのこと。
もうちょっとかかるかと思ったんだが……お疲れ様ですホントに。https://x.com/Televi_Kun/status/1987622471865102779
ウルトラマンX第16話『激撮! Xio密着24時』の放送から10年
サーガで新造されたグビラが、初めて本格的にテレビへ登場した回でもある>>643
Abemaもきたよ!>>643
ほんとこういうとアレなんだけど代役の人のアフレコがうますぎて違和感あって草
なんていうかアフレコ慣れしてて初々しさがなくなってて数年後に客演した角乃みたいだ戦極ドライバーがSUPER BESTで発売するみたいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a939abc3fc9c9493403ba41b0a76dd3aeedbd0今回のゴジュウジャーは話の構成とかオチとかは良かったけど最後の次回予告の部分の何もない感じがすっげー違和感あってヤバかったな
https://m-78.jp/news/post-7626
グリーザのアクスタだと!?>>643
熊手とベアックマの妙に長いシーンはもしやいつもだったらカットされてたシーンだったりしない?>>650
むさ苦しいっていうか暑苦しいよ!
久々に熱血レッドが見たいぜ……時代遅れと言われたら反論できんが再放送ブンブンジャーで来週の予告がミスで流れたけどテガソードゴジュウユニコーンはともかくホワイトバーンの最後の活躍が次回にあったっぽいからそっちのがバランス的にヤバそうな
残りの尺的にホワイトバーンの出番とかラストチャンスなのにそこが消えるとか>>647
当時はキャンペーン品だった斬月フェイスプレートも発売されるのはいいな>>631
ウルトラマンキングやノアが他のウルトラ作品のラスボス怪獣戦うところとかみたいねぇギャバン復活するとして、やっぱデザインや武装もアレンジされるんだろうか?
あとやっぱ単独ヒーロー制でいくんだろうか?
サイドキックキャラやライバルキャラはいるだろうけど
2号ヒーロー的なのはギャバンに合わないしギャバンとかv3への反応見てて思うけど大葉さんと宮内さんに脳を焼かれてるファンやクリエイターが多すぎる…
>>641
特撮版グリッドマンと同じ年に放送されたマイトガインもいいかも>>662
ウルトラマン80の序盤とか教師や生徒キャラや防衛隊のキャラも出てくるからコストやばそうホラー映画って続編重ねるとインパクト出すためにホラー以外の要素も押し出されて"面白いけどこれはホラーの面白さじゃない!"って現象起こりがちだよね
>>674
え…>>673
その代わり素面でロボに乗るという特性が角乃に関しては完全に不利な要素になってしまってるのは何とも…>>632
半沢直樹は見応えがあったけど一人一人の役者さんの演技(特に歌舞伎勢)がとにかく濃いから見てるとかなりカロリー使う作品ではある>>678
タイムストレンジャーでベルスターモン、進化条件滅茶苦茶簡単なの
というか仲間のガンドラモン、マグナキッドモンも簡単だからすぐ揃え易いし
あとデジスト恒例の個別会話があるんだけどベルスターモンが結構甘えん坊寄りだったりね
ちなみに自分でいくせいするほうのミネルヴァモン、ウェヌスモンはこちらにプロポーズしてくる貞子はわりと媒体によって微妙に性格とか雰囲気違うよね
最近のゴタゴタ見てるとマジでガヴは何事もなく撮影開始からfsを終えられて良かった
このままあとはvシネ とスピンオフを待つだけ>>676
なんかの媒体でまた活躍が見たいネオ1号
だけど、デザイン的に藤岡さんの本郷猛が変身してこその限定フォームってイメージのが強い>>674
映画版リング0ぐらいだよな
凄い貞淑なの
小説版だとレイ○されて恨み言吐いて睨みつけたら逆上されて○されるあんまりな最期だし
だから小説版だと高山に「貞子は最初男を…アンタ(貞子をレイ○したやつ)を恨んでいたから始めたんだよ!」て突きつけられてビビり倒す医者に対して
「お前があの時○されてたらこんな呪い始まって無い」てぼやいてたし映画リングの高山さんが真田広之さんって知るとワンチャンアンタなら貞子を殴り倒せるやろ!って思ってしまう
>>681
恐らく
ジオウでディケイドがカメンライドした時フレイムスタイルだけど水辺で水の魔法使ってたけどやはり活用がやりやすそうだった>>686
でもあの女のサイコキネシス?的な超能力はマジで腕っぷし強くても意味ないなと思うウォータードラゴンは
変身ボイス『ジャバジャババシャーンザブンザブーン!』が各フォームの中で一番テンションおかしい気がする
他のドラゴン系は通常フォームの発展形な感じなのに、ウォーターの『スイースイースイースイー!』と明らかに別物だしちなみに映画リング一作目は星獣戦隊ギンガマンやテツワン探偵ロボタックやウルトラマンガイアと同じ西暦1998年公開の映画
YouTubehttps://youtu.be/QxMwjmJ15Js?si=zrwwDjOIvPzSbgIx
出演者は松嶋菜々子、中谷美紀、竹内結子、佐藤仁美、松重豊、真田広之と今もなお豪華なメンツ>>678
まあ大元のコイツがまず人気だからな…>>693
これ見て思ったけど特撮の馬キャラとかもウマ娘化させてコラボとかできそう>>694
ダイレオンやカブテリオスも出そう!>>688
まぁ、はい…
でも、子供の時はめっちゃ楽しんでたのよね…
今?今は『春映画』というジャンルで時々見てるわ…本編開始すぐでタイミングが悪い春、
ライダーの抱き合わせで尺が短い夏、
作品のすり合わせが大変であろうVS、
そんな季節の風物詩もなくなってしまうか>>582
ガブティラの力でパワーアップしたからキョウリュウジンのように腕の武装チェンジできるってが説得力あってガブティラの力でパワーアップしたことに意味ができて好きだなカーニバル。色々感想を漁ると今回でベアックマとグーデバーンが違うキャラって気づいた人結構いて笑う
仮面ライダーは極論主人公以外なら番組途中で不祥事やらかしても主人公一人が活躍すればいいだけだけど、スーパー戦隊は必ず五人(初期が三人でも追加戦士で結局五人以上になるため)を必須の役として雇わなきゃいけないから、寧ろ今までよく番組途中で不祥事やらかす人居なかったよなって思う
>>703そんな脅しかけて口酸っぱく言ってたのに…
YouTubehttps://youtu.be/JKHx9RYxric?si=j1wqm1to27s6HBfZ
なんでもバーニング付けたらカッコよくなる法則プレデター最新作は今までと作風違うけど好評みたいだな
ゴジュウユニコーンは妹に引き継けばいいんじゃないか、みたいな話は聞くが後3ヶ月で変更が間に合うんかね
脚本の修正や再撮影が必要になるだろうし
今回みたいに完成映像を編集で騙し騙し流しつつ、ユニコーンが脱落する話を製作して差し込むのが現実的じゃないのか、なんてhttps://viewer.heros-web.com/episode/2550912965406652468
これフライングマンの元ネタ絶対ウイングマンだないきなり最終決戦みたいな戦闘からのユニコーン戦死シーン挟むくらい無茶苦茶しても良いと思うよもう
>>708
というか前作のガブが分かりやすかったのもあるな>>708
インセプション思い出す構造>>708
ようはゼッツが相手にしてるのは夢主の夢に潜入してる先遣部隊とか偵察で
仲間や本隊を引き入れるのに夢を叶える必要がある、と
この書き方だと現実に影響が出る・書き換えられるのは副次的なモンか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6TC9Y8iOMMk
下級バックル×ブーストいいよね>>717
ホースを投げ出して草ヒーローショーもかなり大変そうだな
>>722
住み分けは出来てる感じか
まあ大抜擢で事務所としては嬉しかっただろうなぁ、て推しの子由来の芸能界知識で思った>>724
パワーバランスが天地の差だもんなティガ/ダイナとトリガー/デッカーってさ
並列形態の戦績とか扱いが真逆になってるの面白いよね色々気になって配信で見たらマジで7話〜10話のイエローフォーが田中真弓さんボイスだった
なんか女性的な田中真弓さんボイス新鮮本日のNHKの「うたコン」、その名も「ナンバーワンソング特集」
……このタイミングでナンバーワンとか言わないでくれよドキッとするわ!
せいやさん歌上手いな!>>727
やっぱりナイスデザインだな二体とも>>733
存在自体無くすならまず今週の放送でゴジュウユニコーンのシーンすらカットするはずやしね>>733
んじゃどないせいと
公演に出ると予告してんだから角乃出せってか※色々ありすぎて忘れがちだけどまだ災厄とかオリガレッドとかやらんといけんこと残ってます
オリガレッドは最終回に登場して活躍、恒例の最後のバトンタッチすると予想
コスモスとかちょっと間違えたらその後ムサシが客演できなかったかもしれないしネクサス以降ウルトラマンは作られなかったもしれないよね
>>738
改めて見るとスタイルに自信がないと着られない服だわ>>740
無いだろうけど、クラファン始めたら絶対入金するわ>>744
まぁゴジュウが少し休止期間に入って戦隊の夏映画(CMとかあるから放送用にカットとかはいるだろうけど)とか流れてもしゃーないって感じだしね。
なんかニンニンの年にライダーと戦隊の枠使ってトッキュウVSキョウリュウを地上波でやったりとかあったしね(正月明けの特番みたいな感じだったかと思うけど)。どうせ戦隊は終わるんだし、しばらく休止して体勢を整えてから再開して後番組は4月から……でもいいんじゃないだろうか
角乃が出てる映像だけ編集して放送するにしても、2代目を出すにしても製作する時間が足りんだろうテガソードゴジュウティラノが先に回される可能性も無くはないよね
>>747
仮にそれやるとして、それまでの余った枠どうすんのさ
業界事情知らんけど、普通に考えたらゴジュウジャー放送期間は少なくとも東映が埋めなきゃいけないんじゃねーの?
昔の別番組再放送するにしたって肖像権とで調整やばいのは変わらんのじゃね?最近熊の被害のニュースが凄いけどこれ次作以降の戦隊で熊モチーフキャラ出すのNGになるんじゃねーのか
>>751
あの兄貴をボコボコにしてる辺り二葉もくっそ喧嘩強いんだな>>717
すいどーかーん!!
ギャバン復活するかも?だし、スペスクも再始動してほしいもんだ>>751
結城丈二って客演のイメージしかなかったけど本編だと憂いを帯びてるのね>>748
X抗体とかシャウトモン見てるとデジモンってスパロボ 参戦できそうだなって思う時があるウォーターブーストは
・デザイアドライバーに付属のブーストバックル
・マグナムシューターに付属のウォーターバックル
という、実は序盤の販促にピッタリな組み合わせだったんだよな
YouTubehttps://youtu.be/6oi4mF3dqAc?si=wArJev2dG0XXXvv_
スペスク世界とかいう82年以降戦隊とメタルヒーローの戦いが同時進行で起こったかなりカオスな世界>>748
アニメにもほぼでないしね
立ち位置的に中々面倒くさい設定してるんでしゃーないんだが>>744
ブンキン放送しようぜ!>>769
その3つは全部成功して続編も作られてマジでよくやったよな…>>771
わりと身内贔屓で自分に反する人に冷淡なんですよね>>767
並行世界のソウキチが出てきたら揃い踏みはできるんだろうけどなアクセルとスカルの義理の親子ダブルライダーキックも見たいぞ!!
>>774
スパロボY準拠ならマスターアジアみたいにオーラロード渡って帰ってきたら良いよおやっさん>>771
組織の中心人物が全員研究職なのが本当にダメだったんだよな
仮にも公的機関であるにもかかわらず碌な研究成果も調査報告も上げず予算と人員は寄越せとか国からすりゃ舐めてんのか?って話だし芹沢博士が亡くなった事が割と組織としてプラスの方向に行くのがホンマ>>781
つまり東島なら1話ショウマにギリ勝てる?>>777
そいやぁ最近はソフビも出てたなhttps://x.com/t_features/status/1987852786118348898
スターウォーズ関連のアーツも結構出るみたいだ>>781
熊怖ぇな東島さんや一葉兄なら確実にジャマ神バッファに1発ダメージ与えられるという事実
>>786
この人初登場回が一番キャラぶれしてたという面白い人よね>>790
これは地獄の争奪戦になりそうだな>>793
流石に戦車とか大型トラックなら死ぬよね?>>794
こう見ると複雑なデザインしてんな>>798
色合いもいいよねオレンジの刃だけど本体は渋めの色合いで>>765
放射能徐々に吸ってたのがね
わりとのんびり吸ってたのかな? 20年くらい?>>798
肉抜きされた片刃大型剣はロマンあって好きよ。>>800
まぁ最終的のコレ(+α)になるし人数多い戦隊はしゃーない。
キュウレンの方も10人目以降のリュウコマンダーへの変身も第9話だったし。>>798
バンダイがトチ狂って1/1激土とか出さねーかな>>781
つまりヒグマならランゴ倒せるって言われてるのみて腹が捩れた相棒でも昭和100年とか言い出して草
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OCxYE6Ko0p4
itのドラマ版、映画以上にショッキングな描写多くてビビる聞いたことある声だと思ったらエグゼイド のニコちゃんか
>>809
子供キャラも容赦なく死んだりとか?脚本家繋がりで六花さんと夢芽さんとりんねちゃんが恋バナするの見てえ
>>803
色がゴールド、武器が剣、プテラノドンという正確には恐竜ではないが恐竜時代の生き物で人気高いのがモチーフ、追加の6人目でレギュラーメンバーの中でも強め(登場・加入したてのころはそういう描写多め)。
そりゃ人気出るポジションでしたよ。>>809
日本のネットだとネタキャラにされて久しいけど本編のピエロは普通に鬼畜外道そのものやからな…>>797
赤色から殆ど金色に変わるキングクワガタオージャー>>809
映画見ている人ほど一話は呆気に取られると思うわ>>819
キョウリュウジンで
いやなんなら超合金魂キョウリュウジンとかも欲しい>>822
マジで来年が令和ギャバンならギャバンのレジェンドアイテムとか真骨彫ギャバンとかSMPドルギランとか期待できそう>>812
白倉P曰く、戦隊で数少ない自由に出来る部分が追加戦士投入タイミングなんだそうで>>791
つまりこいつらは車で跳ねても死なないし、チョコドンのヴァレン相手なら勝てそうなまである>>825
そんな前なんだこれ…YouTubeだと平成ライダーは電王とゴースト配信中だけどこのままいくとキバ→ディケイド、エグゼイド →ジオウって感じでディケイドとジオウの配信の時期被ることになるな
>>819
これはキンググリッドマンだな>>797
ウルトラマンゼロビヨンドギャラクシーグリッター
ゼロの力の集大成が白銀のウルティメイトシャイニングゼロなのに対してゼロが培ってきた絆の集大成が黄金のゼロビヨンドギャラクシーグリッターなのは対比が出来てて好き。>>829
戦隊と同時に放送してるのに巨大メカを出すのめっちゃ強気だよなこの頃のメタルヒーローhttps://hobby.dengeki.com/news/2801160/
このメガトロン様かっこいい>>791 未変身でもショウマはこれだから、やっぱ変身したらヒグマに絶対勝ちそう
グロンギって人間に近い見た目してるから熊より発砲許可降りるハードル高そう
https://hobby.dengeki.com/event/2806679/
待て待て!洪水みたいな情報量だ>>839
別の記事で参考とは言えは龍騎メイン四人のミラーモンスター 出ててびっくりしたhttps://x.com/riD_info/status/1988524712646062223?s=20
ライdにタイタンとロボライダー登場!今ピックアップ中https://hobby.dengeki.com/event/2808668/
「テガソード-MEMORIAL EDITION-」商品化決定。可動版メモリアル的なテガソードは発表されてるから棲み分けられるな
あとカブトとギャバンの真骨彫やっぱやるのかカブト新作と令和版ギャバンジーンゲイザーって装動出てなかったよね?初立体化かな
>>845
前身のゲンムズも含めるなら装動出てるのは無双ゲーマー、サウザウンドアーク、王蛇サバイブ、仮面ライダーデザスト、ゼインって感じでまだ出てないね>>838
嬉しいけど情報量が多い!!>>849
弓ノッブの宝具演出とノブナガ魂のオメガドライブって似たような演出だけど登場した時期も同じ2015年の11月なんだよね
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/forms/815>>851
泣いた
いや本当に、再放送とか総集編とかになると思ってたんだありがとう多分順番変動したんだろうけど本当にありがとう本編放送してくれる、こんなに有難いことはないスワットモードが来ると思ってからプレミアデカレッドは予想外だわ
>>856
ねっちょねちょになるだけなんだよなぁ…>>848
安定供給助かる(可愛い)>>851
単純に1話飛ばしてきたか
なんにせよ、楽しめるならそれで良してかゴジュウジャーも監獄に閉じ込められる話あるのかよw
クオンも監獄に閉じ込められるなんてことあるんだなぁ…
>>862
今年のコミコンなんかやけに登壇者のメンツが豪華らしいねウルトラ10勇士にギンビク勢揃いするなら
エタルガーやエタルダミー全員のアーツも欲しくなるよね>>860
fgoって分かりやすくパロする時もあればさりげなくパロネタ仕込む時あるよねゼッツの中間強化形態まだ登場すらしてないのに参考展示されててびっくりした
やっぱ造形的に作りやすいのかな>>871
赤ん坊の回収が最優先だったしね
いつも通り星からエネルギー吸収するだけならもっと強かったはず>>871
ストーン全部集めたサノスやインフィニティウルトロンとガチの勝負やって欲しい>>873
スクワットじゃなくてSWAT(スワット)モードね
ちなみに漫画限定のブラストモードもある。所謂リミッターカット形態>>557
その回とティガのガタノゾーアのせいか小中さんといえばクトゥルフの印象がある>>874
ゴーカイジャーでも、バケツを被ってゴーミン(戦闘員)に紛れ込む回があったな……紅葉さん…あらすじ読んだだけでもあのどうしようもないクオンを救いたいとか光属性すぎるだろ
>>851
なんか過去1で東映を応援してる自分がいる!
YouTubehttps://youtu.be/XIeXgvZQR3I?si=7IgWrHoiMgZKcB1-
ちなみに去年のブンブンの38話こんな感じ>>879
クオンが今まで吠にしてきたこと考えるとこうなるの絶対有り得ないからね>>835
よっぽどのことがない限りロボライダーとバイオライダーも出るやろうなぁ
真骨彫ジャドームーンも合わせて再販かな?>>885
スッゲー攻めた配色してるよね>>846
あんな強いアルティメットが武器なんか使ったら勝てる奴いなさそうてかサブヒーローでこれなら…もしも主役が消えたら特撮番組成り立たないって…
>>891
別の所で暴れてる敵組織を止める為に移転とか
殉職させて他のメンバーに引き継ぐ?色々言われる後半のジャッカー電撃隊だせど
なんだかんだ番場さん出てきてからの方が面白いと思った>>846
アルティメットドラゴンロッドが1番しっくり来るかな
クウガ展で出てたのもロッドだっけ?アルティメットが武器使う状況って超自然発火能力が通じないかつ硬い装甲のキャラとかになるのかな
https://x.com/Televi_Kun/status/1988705860797772097
響鬼第39話から20年
『少年』から名前呼びに変わるのはいいよね……
そしてこの回が、裁鬼さん最後の出番(そしてやられ)である
小型音撃弦という謎の武器よ>>901
思ってたよりヤバいヤツだったよねゾンブ爺さん
YouTubehttps://youtu.be/UVpE6SeTNEw?si=X6CMhugDGuWinpLu
シャドーの警戒色的な色合い好きhttps://x.com/t_features/status/1988815372829749653?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
こう見ると王蛇ってカッコいいしセクシーさも感じるデザインだ>>906
デパプリだとプリキュア達は異世界の問題に巻き込まれただけであって拓海くんの方がどっちかというと主人公ぽい立ち位置で出番増えたら食われちゃうよな…か言われてたな!>>902
ゾンブみたらブーシュが滅茶苦茶まともに見えるのバグだろ>>909
いろはちゃんとのデート回で悟くんが来ただけでガルガルの弱点分析して形成逆転してたの笑った悟くんも凄かったけど大福がそれ以上に人気と話題性あった印象あるな>プリキュアの男キャラ
まぁそれでも他のヒーロー物作品見てると戦隊の女性ヒーローはなんだかんだメインターゲットが男児でも地位というかポジションの安定さみたいなものは高い方なのよな。
>>874
これは笑う>>797
黄金怪獣ゴルドン
https://m-78.jp/character/ultraman_goldon
初代怪獣の中だと比較的露出が少ない方の怪獣>>885
全体的に暗めの配色やな>>905
腹に違和感を感じるw>>768
この或人社長はギャグ言わなさそう>>926
ゾグ「でも私の方がタッパデカいわ〜!タッパデカいわ〜!!」>>867
子供たちに無様を見せない大人の本気を観た>>932
うおデッカ…>>932
TDGのラスボスで一人だけソフビ出てないやつきたな…>>662
逆に比較的コストの掛からないジャンルっていうとスプラッター系のホラー映画とかかな?>>898
ドゥームズデイ序盤はフランクリンが誘拐されてドゥームがMCU本軸にやってくるところからスタートって感じかな>>937
アカネちゃんは絶対リアルの自分より盛ってると思いますドゥームがトニーの顔してるのがアース616勢からしたらワケワカメだし絶対f4メンバーも含めて混乱するだろうな
>>925そんなの!決まったってるじゃん!戦う
>>941
そこにx-menも混ぜるとか予想がつかないぜ!>>900
ソフビも合わせてここまで揃ってるのなかなか見ない>>939
グリージョの後輩ウーマン思ったより増えない>>817
絶対無理だけどメタルビルドの仮面ライダーメタルビルドとかいう語呂合わせはみたい>>853
誰が演じてるんだ?>>789
どういう意図があってここまで低スペックに設定してるんだろうかたてます
>>948
か…きっと成長期なんだよ…ゴジュウジャーは結構映像のストックあった感じか
>>955
(彼氏の影響かな?)>>957
(いや介人…)>>955
夢芽さん基本的に本編だとそんな露出した格好してないからコラボイラストでセクシーなカッコしてるとドキドキする上の方のクマの話題で思い出したけどあんまり熊系の怪獣っていないよな
>>961
プレデターってこんな種族です
ユタニ社ってこんなヤベーイ企業です
あのユニバースに最初に触れて、それぞれの作品に興味持つのにオススメの作品よね>>950
VRロボを機能停止させてボーゾックが
群がって強奪してたのを
カウントすれば数百はいそうだが…?デクくんは人間臭いプレデターだったな
https://www.cinematoday.jp/news/N0151879#
モンバスドラマのシーズン2も楽しみ>>961
プレデター版プレデターで面白かった真骨彫アギト関連展示されてて嬉しい
>>966なるほど最近の映画配信はこういう流れだったのか
>>970
対立煽りでも何でも無く買ってれば分かるがスチームホッパーのメッキって他と並べた時にガチで浮くからね?
マフラーの仕様も前年のギーツと同じ仕様なら問題無かったのに可動に大分難があるし
ついでにネイションの展示量見ればリバイス同様今後の展開しばらく無さそうなの察せるじゃん?
プラチナくらいはせめて欲しかったんだけどなー!!https://viewer.heros-web.com/episode/2550689798480938330
漫画版クウガ更新!
ついにアギトに見つかってしまった!>>975
リュウソウも序盤でそういうシーンあったな将軍シーズン2に石堂さん役の人おるやん!
https://viewer.heros-web.com/episode/2550689798480938330>>932
コイツ正攻法だと倒すの無理だよね>>931
いやドッグファイトからとってドッグファイターかもしれん>>977
六花さんはどっちかというと太ももが盛られてるね>>867
その東映が総集編にせざる得なかったコロナってマジでヤバかったんだな…来年25周年だしアギト真骨彫には期待したい
>>943
というかヨクサルさんの女性キャラって基本ボインボインだよねガヴアーツはガヴアーツでマーブル、アメイジング、ショウマと変化球ばっか投げてた癖にいきなりフラッペと真面目路線に戻ってきたな
正直バキバキとかハンティーラキア辺りの寄り道してくるかと…………>>988
龍騎ですら止まったものなぁ。
いまだにライダーとミラモンの13組揃ってるのが装着変身と装動だけという。>>988
真骨頂の電王鎧武という安定枠だった筈の連中がやらかして止まってるからね真骨頂君はプトティラはよ出せと言い続けるよ
シリーズ化しなくていいけど
たまに見たくなるオリジナル怪獣黒影
>>991
そういや出てなかったな>>1000ならベストマッチ
ウォーター
>>961
デク見てると他のプレデターって経験豊富な個体なんだなって…誤字
メタルヒーロー
型月×特撮スレ 950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています