型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 第947節』
https://bbs.demonition.com/board/13283/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ49』
https://bbs.demonition.com/board/12830/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13288/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。MDで進化する隼は助かってます
やっぱり効果効かないバーンしてくる攻撃力最大5300は強いよ...>>4
ちなみにまんまるぼでえの大半は羽毛やで。指突っ込むとズブズブ沈んでく。>>7
オベイさんがオグリとタマのこと調べまくってるの史実ネタなんだよな。
オベイユアマスターの元ネタのペイザバトラーの騎手(1クール目Cパートに出てきたこのトレーナーが激似の人の若き頃)がオグリキャップとタマモクロスのレース映像を擦り切れるほど見まくったという。>>12
戦争の悪魔かな?>>13
しかも腕を切り落とすと毛皮の価値が落ちるから掌=熊の毛皮の値段なのよね。だから超高級品>>13
ゆるキャン△で熊の手の煮込みについて説明されてたけど、アニメだとナレーションが早口になるくらい手間がかかる説明で笑ったわ。夜鷹の夢は元歌が反戦の曲なんでロボ戦争ものと本当に相性罰減だな
エイコーちゃんもまどマギが普通の魔法少女ものじゃないことに気づいた
そしてQBを疑い始めるまどマギ副音声で狩野英孝のマミさんへの反応が期待通りだった
令和になってもマミる姿を見せつけたマミさん・・・。
>>18
カラオケでフル知ったら状況が明らかに戦時下だったからな……。
いや本編も戦時下みたいなもんだったが。シャフトアニメ主人公だとまどかが一番ぶっ飛んでるが
はくのといろははアニメではあんまりすごくないんだよな>>21
この回からEDがKalafinaのmagiaになるのが、よりいっそう既存の魔法少女モノとは異なる感じを際立たせるよね>>25
きれいな死に方といっても
「美しい……これ以上の(ry」
ってな感じでグロい死に方をお出ししてくるかもしれない。まどマギEDのMagia、クレジットが全部赤い文字で怖かったよ!?
>>20
単体のコスト比較の戦闘能力としては並み・普通なんだが、「こいつが場に出る時にデッキ内の同名カードを複数枚手札に加える」の一文は玄人ほど無視できない。
遊戯王の方でも「召喚された時レベル○以下のモンスターカードをデッキから1枚手札に加える」「召喚された時○○族モンスターカードをデッキから1枚手札に加える」的な効果のカードがある。そしてその後そのプレイヤーがどういう動きをするか思い出してほしい…だいたいロクな事をしないだろ?魔法少女系の作品で死亡退場となると、「光の粒になって消滅する」が一番ベターな印象
>>13
下茹でして柔らかくなったら毛抜きで毛を抜く
もっかい下茹でして爪とかを取る
さらに臭み消しと茹で皮と骨を取る。そこから本格的に調理開始、だっけ?
なおこの下処理だけで合計24時間を超えるとかそんなんだったはず>>27
あ、あららららぎさん…>>36
今までの雑魚敵のフォルムが何処かで見たような奴ら
と思ったら案の定モーションが同じだったり>>35
ダークプリキュアは魔法少女だった……?狩野英孝さんもそうだけど、初見の人達の新鮮な感想は良いものだね
>>41
うっかり掃除のおばちゃんが入ったら始末せず(面倒だから)、そそくさと退室するボス
まあ、無断で入っていたんだろうけどもまどマギOP配信されてる。
10話見た後に聞くと歌詞の印象めっちゃ変わるのすげーよな
YouTubehttps://youtu.be/UmxpKC6F53A?si=oXUn5vRXjJoaztKd>>47
大正製薬は悪の秘密結社だったんだぁぁぁぁ!タカ!クジャク!コンドウ!
>>58
アルカナハートみたいな縦長かつ全キャラホーミングダッシュ持ちならまだ強いなぁ……で済んだ>>32
ホテルや寮の部屋みたいな一時的に使うだけの場所を魔改造するのはよくあることだからセーフ>>65
長柄武器持ってる時点で攻撃範囲がダンチになるからね…その影響でリズも使いやすかったもしまどマギが令和で放送開始してたら3話の例のシーンも1話か2話でやってたんだろか
>>75
ただ指がしんどいんだよなあ鎖待機>>80
メインキャラの犬と対になるキャラだから>>80
当時の開発者が思い出話してくれてる動画あるよ。
ク、ソキャラ列伝で検索や関係ないけど
そういえばシノマスの新作出るらしいね
あれって時系列系進めるとかインフレリセットの為のサ終であって本編新作出すとか閃乱カグラ自体見捨てられたとかじゃ無かったんだな>>80
1998年製のキャラゲーだからな・・・
再現はかなり頑張っていて格ゲーに落とし込める奴らは可能な限り出していて参戦キャラがかなり多いゲームだった
一人でも使えるキャラ増やしたいって感じでその辺のバランスは調整し切らなかったというか、そもそもあくまでも『ゲーム』であって『競技』とは考えていなかったんだろうね
とりあえずペットショップの勝利演出はかなり格好いい。その点だけでも実装されて良かったよ>>82
隠しキャラでもないのにゲーセン大会で「使用不可」の殿堂入りを果たした鳥よ……>>86
人類の最も重要な進化ポイントは投擲能力とはよく言われる>>71
実際6部でパラレルワールドが生まれるのなら、それこそあんな感じの世界線があってもいいよねという。
フリゲ「7人目のスタンド使い」もその一つみたいなもの>>88
昨今はシューティングと呼ばれるキャラ分類もある
その分脆かったりするんだけどジョジョ当時はそれに対抗できるキャラが極まったプレイヤーじゃないとキッツイキッツイ
あと鳥なんで当たり判定が小さいのもまたストレスが>>74
剣と銃を同じくらいのバランスで使う作品で四苦八苦するポイントよな
そういう武器ごとの距離みたいなのを活かしたバトルはワートリとかが上手くやってる印象>>88
対策あるゲームもあるしそもそもゲーム全体として飛び道具が強くないから対策が要らない作品もある、ピンキリまあキャラゲーだと身長低いキャラが見た目通りの当たり判定しててしゃがめば当たりません
なんてよくあることだからね仕方ないね>>82
ディレイ弾の着弾に合わせて本体で攻撃できるのはギリギリ許そう。
でもそれでガー不が手軽に出来るシステムにしてんのは駄目に決まってんだろ!!
そしてそれ出来るやつが鬼強遠距離攻撃を他にも多数持ってて、常に飛行してる上に当たり判定小さいとか、それもう格ゲーのキャラじゃねーだろ!!!>>97
そういえば昔BLEACHの格ゲーで、雨竜の正面からの通常攻撃だと日番谷隊長に当たらなかったような。バックアタックや空中攻撃なら当たるあいつはハンターハンターキャラの中でも異常なほど硬いっていう原作要素を再現してしまった例だからなぁ
ナルトゲーで傀儡再現して本体の前に傀儡置いてるせいでやたら戦いにくいカンクロウとかと同じ枠飛鳥を超える操作難易度と理論上最強はあと十年は生まれないだろうなあ
格ゲーしながらカードを引いてランダムで引いたカードを使い超必ゲージとは違うマナゲージを管理しながら戦う
おかげでEVOで「手札事故」なんて言葉が出る羽目になった>>79
ジョナサンの肉体を使ってる時点で重力からは逃げられないねんな>>102
並行世界からやってきて欲望のために世界の法則を歪め、力を持つ聖人(立川のロン毛の可能性あり)の遺体をも弄んでるとかいう、そりゃあ世界が敵になるわってレベルのやべーやつだからねえ天国DIO最近ジャージメイドが流行ってるの
>>88
攻撃判定のあるバリアみたいなの持ってて相手の正面か背後にワープできる人>>107
ゲーム体験は楽しいけどゲームバランスは変になった
2000のマニアックストライカー好きだったけどね……サークライもキャラゲーはバランスよりは原作らしさ重視した方がいいって休暇中に出した動画で言ってた気がする
>>114
何人かは知ってたら突きやすい弱点のやつもいるからまあ>>115
キャラ格ゲーとなるとやりすぎると大変だからねえ
何だかんだエクバは再現頑張ってる方、バランスは置いておけ>>109
Blaz使ってるし……>>47
初期ライダーの怖さの一端を担ってると思う女戦闘員
2話くらいしか出てないのにインパクトが強すぎる
東島ライダーでも別の意味で怖かった>>122
縮地を極めた戦闘者同士の戦闘を描写すると大体こうなる。ついに大河に馬琴さんと北斎さんがきた!
あの二人が見たら何を思うんだか>>121
正直あの4人がアスマレベルの強さならナルトたち全滅だし…>>117
外国馬のセレクトが完全に俺得なんすけどまさかこの二人であの有名な作品を作るんだもんなぁ。応為ちゃんもお路ちゃんも頑張るしすごいな
しかも、有名でなかった応為ちゃんの映画が来るもんなぁ>>131
実装されているメンバーだとその二人以外いないもんねぇ。
大丈夫だ来年は多いはずだよ多分風間さんと津田さんって某カードゲームの方々じゃないですかぁ
あ、残念ながら例の嫁さん・・・ではなくドラゴンはいません>>124
臨時とか非常
とかで良くない?とは思ってた馬琴先生のあの性格はそら奉公先転々とするし家族の悩みの種にもなるわなって
しれっと鶴屋さんが蔦重に押し付けるし、とと様にディスられてデュエル始めるし>>141
そういや引っ越しグセがあってペンネームも何回も変えている人と後々一緒に住むんですよね馬琴先生>>143
ウオッカの周りこんなんばっか>>145
まあターボとかもそうだから初期からちらほらあるスタイルプリオケ生命の保険のCM流れてるのなぜ
>>128
お目が高い>>143
部屋の天井にウオッカの写真貼ってそう今週の大河、歌麿の心の機微が興味深かったですわ。蔦重に近づいてはいけないはずなのに、彼がほかの男と仲良くすると嫉妬を感じてしまう…
ここまで男色を上手く組み込んだのは初めて見ましたが、過去大河を全て見たわけではないからもっと他にあるのかは分かりませんわウヴォーがやられそうなのは操作と具現化くらいと言われるのも納得の頑強さだったな。
堅で突っ込んでるだけで大抵の奴に勝てそうだし。>>155
念能力者しか入れないゲームで長年生存してる事実が実力の保証になってるだあねナルトって一応風属性のキャラだけどあんまり風っぽくないよな
>>165
モリアが光月関係者のワの国の英雄らしいって話も踏まえると
色々面倒くさすぎるメンツである>>162
おそらくゆで先生が読んだ資料にはフリガナが記入されてなかったのでしょう。
インターネットがまだ一般では使われていない時代では調べ物をするにもその地域内の図書館や流通している資料に限られる。>>159
どこまでこの時点で設定考えてたかは分からんけどこの騒動でウヴォーさんとパクノダ失ったの旅団にとって致命的過ぎる>>165
くまあたりもこの面々に囲まれてあの表情の下では(うわぁ…凄い人達だ…)と思っていたのだろうか?>>163
もううろ覚えだけれど藍染事件でみんなが混乱しているときに、副官が寝ている横で真面目に仕事しているシーンで「この子供っぽい隊長が一番しっかりしているのでは…?」と思ったのは覚えていますわ>>151
江戸中期だとサバフェス2で言及された蔦重や規制側から創作側に転向した定信はサバフェスなり創作系の話で出てきそうだし、治済も大奥でカーマに将軍じゃないから無視されたのを勝手に根に持って聖杯手に入れたら何かしら悪巧みとかしそうだと思うサスケって火属性と雷属性どっちのイメージ強いんだろうか
俺はやっぱ麒麟とかのイメージで雷属性だな>>179
スサノオの防御貫通出来てたし、風属性キャラとして真っ当に強い>>177
基本技が雷遁
大技が火遁
切り札がスサノオ関係のイメージありわすわ
炎遁さんは泣いていい次の連載でヒソカと旅団そろそろ接敵してほしいんだが、まだ無いかなぁ…
キメラアント編って宮殿突入してから露骨なグロ減ったような気がする
ハンターハンターはヨークシン編のあのダークな雰囲気好き
旧アニメだとびっくりするぐらいシリアスになるアラバスタ編を改めて読み返すとクロコボーイの作戦が用意周到かつ長期プランなのに驚愕するわ
あと末端の工作員が毎回いい仕事してるのがタチが悪いぜ>>176
まあ負けた相手も藍染(チート①)とバズビー(卍解無し&相性最悪)ぐらいしかいないけどね>>163
当時人気トップだった子よ。アニメでCV朴璐美さんになってさらに人気上がった感もあった>>155
ワンピの悪魔の実とかもだけど、上を見ればキリがないけど、「念能力を知らない一般人相手に無双する、初期能力の念能力者」ってだけで十分に社会的には上澄みだしねぇ>>185
でかい扇子かっこよかったもんね。この再登場時の衣装がセクシーだったのも良かった>>182
付録のアポピスが(怪我しますよ?)って見えてきた沢田綱吉ってマフィアのボスには死.んでもなりたくないと思ってるけどボスの適性はむしろありありのありまくりなの面白いよね
>>196
ゲイ疑惑とかあったかもしれないハンターハンターって紙切れか?ってぐらい人の体が欠損するイメージがある
>>180
そもそも本人が殺し合い嫌いすぎてスッキリ戦闘すること自体喧嘩レベルでもないと不可能だから>>187
根源破滅天使の見た目はきれいだなぁと思っていたけど、今思うとキアラさんレベルで怖いと思うようになりました。第二形態はえ・・・って感じになったよ。だってあんなふうなもんになるとは思わなかったんだもん。
あと名前忘れたけどガイアvsアグルのときに空にいたやつとかもやばいって聞いたようなエネルって真面目に修行したら新世界でも少しは通用しそうよね
ツナは死ぬ気モード抜きの素の時でもボスの器をちょくちょく感じさせるからね
>>203
仮想の敵対者が新世界の海賊だから強くないとね
海賊でなくても海賊を装った戦争準備中の国だし大物相手に商売するから嫌でも強くなるって奴だな>>207
ワンピースの敵キャラって割とみんなそういうところある。言い方悪いかもだが「スカッと・ざまあ系のアンチテーゼ」とも言えるというか>>210
ついでにプレイヤー数を増やす奴を付けたから更にそこまででもないのが増えた感じもあるのだろうか?>>202
一護を誘惑してた乱菊さんも過去を知るとまた色々味わい深い>>219
一応元入国管理局局長ですからね槍のリーチを活かした戦い方をすると絵面が凄いことになるというのがよく分かる回
YouTubehttps://youtu.be/UMo4X-ul3bU?si=Lpf9auwjLY6tVI1R>>159
ちゃんとこの後にウヴォーが戻ってこなかったのを「ウヴォーはああ見えて筋肉だけのバカじゃない」「あいつがやられたなら卑怯な手でハメられたに決まってる」ってノブナガが言ってたしね>>216
その人にマトモな有効打を与えられたら(柱間やマダラなどを除いて)もう最強格と言って良いレベルだから...>>203
能力の厄介さ除いたらほぼ一方的かつ本体は一撃で倒したゾロのが異常よね>>228
だからバーンウィッチ読み切り出たときに、むしろ草坂の氷輪丸が本物説とか出たわけだしね>>226
不自然にならないように話題に出すためにボマーの噂流したり、爆殺しまくったりした訳だから、その上で警戒されると流石にお手上げというか、その時はしょうがないって割り切ってやってるんだろうねゲンスルーの性格的に。>>219
歪み合ってる真選組や、活動の方針的に距離置いてるヅラなんかが比較対象にはなってしまうが
銀さんと普段付き合いで仲が良いのって、マジで長谷川さんまである>>226
ツェズゲラが優秀なだけで引っかかってる奴らもいるから…
逆に言えば引っかからないレベルの人間はゲンスルー達にとっても警戒対象になるんだろうな>>227
ちゃん一の性格上銀城を頃すはかなり後を引きそう空白の100年の過去編でルフィやローの先祖が出てきてくれないかワクワクしてる。きっとローの祖先はほかのDに振り回されてるはず。ワーテルは絶対根がまとも組
>>224
死ぬ気モードの時のクール感がすごく好きな人がいます。二重人格とは違うけどスイッチが入った感じがするし人気シンガリ倍率100倍越えの単勝万馬券
やっぱり人気薄の逃げ馬は買っておくべきなんだって!!>>236
きっちり自分の分の感想も求めてる辺りなんだかんだブラコンだと思う>>238
忌み名
その人の生前の名前
または死後に与えられる称号
ワーテルの意味がこれだとしたら死の外科医の異名がわかる気がするセフィロスの刀本家では超絶長い刀だがリーチが反則なんで再現すると壊れるからスマブラとかはナーフされるね。完全に再現したFFの格ゲーでもやっぱセフィロス反則過ぎるなリーチ。
>>244
その時は「ボマーの手がかりが分かったら教えてくれよな」的な感じで触れるのかな?
後、ツェズゲラがいつ怪しんだのかわからんけど怪しまれたと思ったから爆弾魔の噂を流し始めた可能性もある気がする>>188
まぁ、簡単にグロい目に遭う弱者はいないですしな、その辺りの時期は新米ハンターが脳弄られたりとか最初の時がやべぇ敵現れた感が凄いけど。ハンター世界では別に最強格とかではないとかいう。
>>222
敵視点だと
相手がなかなか強くて劣勢になったがまもなく我らの軍団がここに来る!これで形勢逆転や!→こっちの援軍全部潰された上に敵が増えました。
うおおお!負けるかぁ!!近接戦なら1vs3だろうが負けんわぁい!!!→剣で来た2人は捌き切りましたがギンガだけ槍で斧の届かないリーチからボコボコにしてきてその間に捌いてた残りに戦線復帰されてボコボコにされました。
になるからこの客演回のギンガなんかずっと無法な強さしてる。>>246
原作でも普通にストーン無しでヒーローチーム追い詰めまくってるし、いくつもの星を滅ぼしてるマーベル上位ヴィランだからね>>228
まあ公式で映画は基本パラレルです(1作目は除く)って言われてるからそのへんは>>209
最終的な甘さ(ヒットマンとしての)はリボーン的にはどう見えてたんだろうな
戦闘勘や才覚は間違いなく認めていたが>>246
個人のフィジカルが強い、科学力もすごい、それを元にした星系レベルの艦隊もすごい、そういう科学力やパワーが通用しない超々科学文明をもつ異星人や宇宙の上位存在に対しても交渉できる頭脳と精神力があるって感じだからね
基本的に負ける理由が無いんで、「破滅願望があって、不確定要素を無意識に見逃して負けたがっている」みたいな設定がついたりとか>>258
まあ令和って平成初期作品のリバイバルとかめっちゃ多いし>>253
これ買ってもらったけど
従兄弟んちにあった28号の超合金みたいなやつ?
あの当時の玩具にしては正座できるくらい膝曲がるのに
これは足首はダメ膝も無理、腰と胴はどちらも回らないし
腕は重いくせにすぐ垂れる
合体メカのウイングもサイズ合わないからホントダサかったな…>>253
そう言えばタカラトミーと言えば、二日前に公式で挙げられてたゾイド動画がすごかった(小並感)
親衛隊仕様アイアンコング軍団を率いたデスザウラー相手に、ゴドス&カノントータス部隊と初代アニメ主人公っぽい声したパイロットの砲戦仕様ブレードライガーと二代目アニメ主人公っぽい声のパイロットのライガーゼロ・ファルコンが戦うとかいう、おっさん大歓喜&大満足な内容の動画だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3giIuFGkog0まあ今って平成初期の人間が30〜40代で優秀な人間は能力に見合った職場で出世している頃だから
その辺の作品が復活するのは時代の流れというかなんというか>>147
次点の黒や葦ですらちょっと飽和状態になってきてる感あるし、いよいよ多色に舵切る時が来たのかもしれないまあこの中間層が居なくて大変なことになってる企業も少なくないらしいけど
個人的にリメイクして最後まで見たいのは、RAVEと結界師です
>>267
鬼滅とかあと30年後でもリメイク無理だろうな>>258
大丈夫?P.A.R.T.Y流す?>>271
令和生まれまだやっと小学生も増えてきたくらいだろ!>>266
ダイアクロンとかいう、タカラトミーの技術を結集しまくってファンですら「何やこれ・・(ドン引き)」ってなる変態ギミックたっぷりな大人向けホビー。
何で背中の大砲が一切取り外しせずにスムーズに腕に装着とかされるんですか??>>266
そうそう男の子用リカちゃん人形な変身サイボーグ→メタルジャックからの流れも組んでるのよな。グリッドマンの着込む形の強化合体の要素はメタルジャックとか変身サイボーグ系列からの流れ。新作の話ならリコリコの続きとかまだかかりますかね・・・
ショートアニメあっただろといわれたらそうだけどね・・・>>280
仮面ライダーシリーズ全体じゃなくて令和ライダーのことを言ってるんだろと思われる>>273
すまん、時代劇は水戸黄門と必殺仕事人がやっとでな…
始まる前にNATIONALのCMが流れてたあの頃が今や無性に懐かしくて仕方ない>>277
そいつらの元ネタ>>250
最近PSP版FF2やっているけどこの時点ではミンウ表記だからまったく気づかなかった…
あとミンウが仲間にいる間にフィン城のキャプテンにチェンジかけて狩っておけばよかった…両手盾育成とブリンク育成と自軍アン・チMP育成は忘れずやったのに…ウィザードから入手したバーサクを覚えてからは狩り損ねた分のキャプテンを狩り続けたが…元ネタどころか、銭形警部に関しては尊敬すべきご先祖様じゃなかったっけ?
>>273
時代劇だと昼飯後に見た必殺シリーズと破れ傘刀舟と大江戸捜査網もオススメしたい。
「テメエら人間じゃねえ!!たたっ切ってやる!!」
「ご下命如何にしても果たすべし。○してし○ばね拾う者なし、○してしか○ね拾う者なし…」>>281
というか銭形警部は銭形平次の子孫(原作は六代目で、アニメでは7代目)って設定だね銭形平次全話見たことある人いるのかな
カフェも大変ね……
>>287
確か順番だとその次から悠仁様なんだっけ?>>289
それはウォッカやギムレットのことを……>>298
ぶっちゃけ5年後くらいには普通に作られそうなくらいには技術発展早いからなAI。
もう既に実験的ではあるけど全編生成AIでアニメ30分作ったやつ放送したし。>>298
改造ガンプラをスキャンしてガンプラバトルする筐体だかシステムも研究開発の最中だとか聞いたな?>>280
牙狼とかパチンコの衰退の影響諸に出て不定期にしかやれなくなってるしな>>297
あなたは自分でスカーレットさん甘やかしててください>>261
原作もアニメも昭和なんだよそれは。>>126
「陽キャなのはブラフで本当は分析力に長けたクレバータイプか!」
って感想があって「コレコレ~~~~、最初も俺たちこうだった~~~~」ってなってる。>>277
うぉ⋯⋯⋯⋯なんかえらい衝撃が体を貫いた
心か前回のキン肉マンでミケランジェロ理論予想したのいたよな
おめでとう当たったぞ無意識下における相手の理想とする肉体とファイトスタイルを獲得とはまた変わった能力だなエンデマン
傾向としてピークアブーが一番近い感じかエンデマンが思ったよりつっええ…
ケントゥリア!!おいケントゥリア!!!!
ラクリマに慈悲は無いんですか⁉︎
>>313
(心の中で、緒が切れる音)
(あの女に対しても、作者に対しても、両方に)>>313
逆に言うと作って位置把握は出来るけど生まれたモノを無条件で死なせることは出来ない?
あと操り人形とは言うけど言うほど操れてる?手のひらの上ではあるけども>>313
前回のキモイ雰囲気の理由が分かったわ、ラクリマがいるからいつでも狙えるからだったのね・・・アイドラトリィのCMなんて作られてたのか
YouTubehttps://youtu.be/7b430scLUpMラクリマの件を王様が把握してない、ってのはたぶんないよな……
これ予言者もろとも泳がされてる?処分のタイミング見計らってんのかなあ…>>291
ブラックで飲んでほしいと思ってるカフェからってのが相当甘いな>>313
似たような人物がいたようなと思ってガンダム00のアニュー・リターナーを思い出した。
ユリアンがライル役でルーカスが刹那役になるのかコレ・・?>>308
なお、原作者のモンキー・パンチ自身が忘れて適当に書いたせいでもう一個名前が有るもよう。>>313
計画通りとか手のひらで踊っている思っているけどアルコスの一件を考えれば余裕でイレギュラー起きるやろ(確信)予言のこが予言通りに王国滅ぼす後押しがこれなのでは
大好きなラクリマおねえちゃんを泥人形だと罵倒されていかるのでは>>293
ソシャゲの子よ>>313
ヴォルギン大佐「ユリアン、この中にスパイがいる!」ステラソラが今日からスタートだけどいつか我が魔王って言ってくれるキャラをつい願ってしまう
>>334
祝え!>>312
ダービー馬ってその後活躍出来た馬は結構珍しいイメージ
ダービーっていろんな陣営の1番の目標だからそこで最高の仕上がりをしたらそこで燃え尽きちゃうパターンも結構あるし>>306
サンドワームはネタみたいな見た目だけど噛みつき、吸い込みとマップ兵器みたいな制圧力は怖いよね。
バクバクの実みたいに噛み砕いたり、吸い込み呑み込んだものは消化できるのだろうか?>>337
チヨちゃんは可愛い…可愛い…>>329
預言者ちゃんはこの作品に登場する大半のキャラ(味方含む)から、
「こいつ……余計な真似をッ」
って思われてるのに無頓着なのかわいいよね。
地雷原の上で鼻歌歌ってる状態なのに当人は気づいてないっていう。
一応この作品(ケントゥリア)のメインヴィランなのに。>>341
中の人がそれぞれのアニメ主人公だったの最高のファンサよね
櫻井さんのストライクレーザークロー久しぶりに聞けて嬉しかったわ>>341
荷電粒子砲をブレードライガーが切り裂いてその背後からストライクレーザークローで発射口を破壊してブレードアタックで本体ごとぶった斬るの良すぎた開発艦にしては弱い弱いと言われていた冬の時代から一転
くそ強専用装備で収束・命中・弾幕発動率等が改善され一気に復権し、そして今日ハロウィンに至る
最高だな、出雲はん
https://x.com/azurlane_staff/status/1979819808528208274>>345
まあそもそもムゲンダイナ由来のダイマックスのエネルギーが発電に使えたり
でんきポケモンの力を借りて発電してる描写があったり
等々そもそもポケモンのおかげでエネルギーもかなり充実してそうだし
まあその割に百年後のエネルギー問題を危惧してる黒幕やら
原発作った結果事故って滅びたっぽい平行世界やら出てくるけど>>348
ついでにワープ技術も確立してる...人間にすらガチエスパーが存在してることと
ワープ装置がよく出てくるのはエスパータイプジムな事を考えると
テレポート能力の科学的再現だと思われる超能力者・霊能力者・忍者も普通に存在して認知されているポケモン世界
>>344
長門様と陸奥も改なり専用装備で特殊弾幕確定にならねぇかなぁ…(まあBIG SEVEN-桜が他のビッグセブン弾幕より強めだからこその発動率40%なんだろうけど)
ユニオン勢3人は改実装終わったし、そろそろロドニーとかは来そうな気がする(願望)なんだけど、重桜はやっぱ日本版周年辺りになりそうだから気長に待つしかないんだけど(何ならⅡ型兵装で来る可能性もワンチャン)>>353
キャストオフして(小声)モジュロ、今この話やる勇気がすごい
ずっとスタンバってたのかよ、真人おまえぇ!
忍極、大方この展開は予想はされてたけど…
開いたのは禁断の扉なのか、果たして…
https://comic-days.com/episode/2550912964936336412王塚さんの極道スキル、設置型超特化すぎて厄介すぎる
https://comic-days.com/episode/2550912964936336412モジュロ真っ当に呪術してて面白いすねえ。
>>358
幹部ですらないし目が合ったっていうのも本人(魔法)の思い込みだったし
完全に野良シンパの一魔法でしかなかったバクガミくん…>>358
よくよく考えたら反世界より「王の魔法」であるウロロの方が臣下として仕える魔法いてもおかしくないんだが…。
ウロロって孤独の王様なの?>>370
NTRではありません、重婚です!!五十年以上未来でもがんは根治するの難しいんだな。反転術式でも五条みたいに脳を破壊して再生できるレベルじゃないとがんは治せないのかね。
学郎を反対してるの事実上藤乃家だけか?実績ちゃんと出来たから風巻さんは味方っぽいし。
>>366
なんかこう、もし暗号学園のいろはが現在まで生き残っていたとしても、この作画でこの台詞を聞くことができたような気がする。
芥見先生がタッグを組むにあたって読んだのはほぼ間違いないとして、呪術廻戦的でありつつ、暗号学園的でもあり、社会的でもあるこの展開。
芥見先生がこの作品に込めた魂の熱さを感じる。>>374
芥見先生はモジュロを半年やるつもりらしくて今回の憂花余命半年判明で「人の心ないんか…」てなったわ。>>321
どっかで見たことのある声優陣だなぁ()くっ デスカラスに負けた…
>>380
ジョジョで見たことがある>>313
姫さまなのに自由すぎるなという些細な疑問とアルコスお兄さんがかまっていたのは人形遊びをしていたからかと納得してしまった。しかしアルトゥスの中のお兄さんの事もあり予想外な事になる布石にはなってる>>369
刺花さんの極道スキルが合わさって幼少期の忍者にとって「絶対に敵わない恐怖の象徴」としてデカく映ってるのかもしれない>>366
ちゃんと奪われたからって奪い返すのが正しいわけでは無いっていうことは自分で言ってるからね芥見先生も長くやるつもりはないっぽいからね。モジュロの方向性苦手なんかね。
南北朝鬼ごっこ
北条得宗家十代当主
北条相模次郎時行
最後の鬼役は尊氏ではなく主人公とか粋が過ぎる幸辛の魔法さん、ただの信者でしかなくて草。視界に入っとらんやんけ。
真人はまだ出てくるのか、別にお前待ってねえんだがな。宇宙人側は宿儺ポジの奴でドンパチやりたいんだろうし、そろそろきな臭くなってくるのか?虎杖がおじいちゃんと同じくらい生きていて囲まれて亡くなるは前作のしたかったことっぽくもある。
フリーレンの劇伴とかもやってた人だよね
https://x.com/gkmas_official/status/1980106704055324836鎌倉もそうだし、ヴァイオレットエヴァーガーデンもそうだしフリーレンもで滅茶苦茶よさそう。
>>375
そも癌、というか悪性腫瘍ってものが細胞再生・増殖のエラーみたいなものなんで、根絶はできないのかもな。反転術式だと下手すると癌化した細胞が増える可能性もあるし、脳の破壊再生も宿儺・五条先生クラスじゃなければできないんだろうなぁ。>>361
主人公に愛の深いデカパイ人外お姉さんはとてもよかったんですがそこからの話の広がりに乏しかった印象ですわねぇキンタマ頭はオールマイトへの執着に拘らなければ勝てた オールマイトはボロボロだから大火力遠距離で仕留めればな
あとオールマイトへの嫌がらせにテンコという7代目孫を器に選んだのが>>362
この作品で下手に催眠かけると変な記憶の扉を開いちゃう危険高いね……>>408
最期はざまぁで終わるけどここまで無様晒してたかな…>>402
アラビアンな踊り子はダメです死体が出来ますここに一つ>>388
なお秋田書店における象形拳>>411
そのひとたちはおもしろ声優三連星にしてもいいから
中村さんを杉田智和、安元洋貴でならべるとゲーマー声優三連星になる(個人の感想です)>>420
伊勢にわかって後北条になりましたとやるのかな
足利は滅んだが北条血筋はかなり存続できたぞ>>406
恐ろしいとダサいは両立するんだなと思ったラスボスたちだ>>394
安心しろ 先生のラスボスはみんなどうしょうもなく情けない>>380
螺旋丸だ>>426
意外な人が別名義で執筆していることあるよね。Vさんのかなえ先生もなろう連載しているらしいし。>>425
SPECIALZが流れそうになるオチにはなってほしくないところだが
関係性が近いせいで脳裏にチラついて仕方がないシックスはその類い稀な頭脳で自分は
突然変異の一代限りの生命失敗作だと気づいてしまったからな だから人類滅ぼそうとした>>426
タイトルは見た記憶あるけどこの作品を投稿してたの一年以上前の話だったはずだから、東出さんもそりゃ驚くだろうな>>362
人類全殺しの要である中継車の護衛担当なんだからそりゃ強いし厄介な奴が担当してるよな>>378
連載期間と余命が同じ半年だから最初からそういう話よな>>426
別名義でもなく、商業作家が名前そのままで小説投稿サイトで書いてる例はそれなりにあるのよね
編集とかとやり取りしないで済むから好きに書ける…と思いきや、何かランキング攻略RTAじみたことやってたりするし>>426
東出…とんでー
シンプルな中に面白みを感じる別名義…ネーミングとはかくありたい。>>429
ネウロに屈伏したと思いきや精神的には勝利したジェニュイン
これがシックスの一度折れたら元には戻らない理論も覆してるのが凄いカクヨム終わクロ、まさか序盤の序から新キャラ投入とはたまげたな。
https://kakuyomu.jp/works/822139837060598002あの作品はカクヨム連載だっけ?なろう連載だっけ?と思い出せなくなることが稀にある。
>>416
霊衣霊殻纏ってない状態でコレだからもし纏ってたら耐え切ってた可能性があったかもしれないのがまた
マジでこの人の身体どうなってんです…?新しい世界のトレーナーたちがあずにゃんあずにゃんのフラエッテってあずにゃんあずにゃん言うからなにかと思ってたのが、見当がついた
でも…ちがうよねトレーナー
だれをあずにゃんと呼んでいるのか、オレの見当はずれてるよね…>>443
もちろん今の時代でアズにゃんといえば蒼きアズライールさん一択さ
さぁアサシン戴冠戦に戻るんだマスター>>444
名前を捨てて別人として生きるエンドはよくあるよね>>415
何が欲しいか考えてみたけどテーマ内最強の妨害が鎖付き真紅眼でしかないのがまず間違ってる気がしてきた
なので……レッドアイズ・タービュランスください
正直古くさいテーマサポートしかないから4伏せゆるしてや
ついでに次に場に出したレッドアイズの元々の攻撃力をフィールド、墓地で4000にしてくれる程度の効果があれば僕は黒炎弾とレッドアイズバーンで話が終わるので要求しません古のリンクス民としては真紅眼はバーンじゃなくて永続罠一枚残したらわらわら戻ってくる、今ならクシャトリラみたいな方向性がすき
そういえばメダリストのアニメの情報が本格的に出始めたのも1年前くらいか
2期からのライバル達やいるかちゃんや異世界転生者のキャストもぼちぼち発表されるかね>>451
画期的だったがデメリットがあり得ないくらいに重たいからドラグーンでも割に合わないくらいなんよね
だからアナコンダと組み合わされたhttps://www.corocoro.jp/chapter/47089/viewer?corocoro
特別編の最後のページ、カーテンに隠れて顔がよく見えない写真だけど、真ん中の子供は「ドッジファイター一撃!」の一撃闘志!一撃闘志!じゃないか!>>447
見なよ…オレのいのりを…>>447
随分と以下略>>438
雑賀孫一を描いた戦国八咫烏では本能寺の変直前でぶつ切りになってたなメダリストは面白いと思うが、読んでて「いや、そういうのいいんで」って感じが強くて合わなかったな 説明しにくいが…
面白いっていわれるだけあるのはわかる>>450
玄蕃の苗字が風間(かざま)で読みを変えれば、ふうま(風魔)だもんね>>438
キングダムも、後々「信」と思われる人物は大ポカやらかして史書の記述から消えるはずだけど、どうするんだろうね。>>461
3ヶ月くらいネット断ちしてたタイプ?>>455
過去にあった弾子の公式の質問企画で闘志関連の質問に対する回答がみんな「答えられない」だったから何かあるんだろうなって。>>440
開店すぐに行った友人からの連絡ですね
プラモ買うために行ったみたいなんで良い巡り合わせでありがたいことです>>468
本当に偉大な存在なら大丈夫やろ
おまえが令和〜次の元号の今川になれ>>467
種はスタッフが今の時代ではテレビでできないといってるからな>>440 普通に家電量販店で予約もなしに買えたよ。あと知り合いの話が本当なら発売日にスーパーにも積まれていたそうだ。まあその人は徳島県在住なんだが。ちなみに自分は香川県だ
地方は穴場だぞ諸君もしやTDGも今の時代夕方枠でやるの無理なのか…
>>467
コードギアスもこの時間帯だったよね…
まあ日曜日の夕方アニメといえばまる子やサザエさんが定番だから、初見の人はこの後どんな気持ちで見ればいいのか分からなくなるかもしれないけど>>461
しかしねぇ、まどマギは別に露出が多いわけでも性描写があるわけでもないのだから…まどマギが夕方にやれるなら日5枠で放送できる作品のハードルだいぶ下がるよな
呪術廻戦とかチェンソーマンみてるとヒロアカってだいぶ王道行ってたんだなと思った
まどマギはマミさんがマミる以外はそこまでアレなシーンは無いやろ
物語が重いと言うなら同じぐらい重いやつなんて普通にあるしセンシティブなシーンならマミさんよりさやかの遺体が見つかったってニュースのがよほどしんどい
>>480
〇〇したけどどうすんの
は方言みたいなものだからほっといた方がいいよ
一部界隈が使ってるだけだし意味なんて無いよ走り抜け、このまどマギを
ちょっと待って千本桜のバチャシンバージョンとか聞いてないぞ運営!
おまけに各ユニットが過去カバーした楽曲の3DMVも追加だと!?
五周年だからって何やっても許されると思うなありがとうございます!
YouTubehttps://youtu.be/Ymz8CYM3PVo?si=MJPpzLDA9LYAGvM6>>442
この辺の話はグラスチルドレン編でもやってたけど脚本家の仕込みっぽい>>467
なんですか、まるで性行為を暗示するシーンや人間電子レンジが流されたり人体錬成でぐちゃあな上に映画まで行ってようやくハッピーエンドと言えるようなシナリオだったり弟が敵に逆レされた挙句死亡したりするアニメを子供が見る時間帯に流してたって言うんですか?!>>489
ムチムチィ……>>493
だって尊氏、病で身体ボロボロよ?>>446
自分逆だわ、どっちかって言うと
改めて見返してみると、もこみちとミエルのデュエルは特にこれといって山も無く、別に褒めるほどの内容でも無いなとなった(後者は久しぶりの儀式カテゴリーだったんでそこは沸いたが)
いやまぁ、クイズも本人のウザさやどうでも良いアクショントラップに尺割くのとかは擁護不可能なんだが、クイズーモンスターに関してだけ言えばあれは結構面白みのあるカテゴリーだなとはなった(対戦相手に二択問題を投げ、その答えにならないように魔法罠で調整かます戦法)>>493
器にヒビが入って限界になりつつあったとは言われてたしコンディション最悪なんやろ
でなかったら初手を若、雫、玄蕃で仕掛けようとか思わんて遊戯王アニメ全般に言えることだけど面白い面白くないより前に"話数多くない?"って感想が出てくる
>>501
いや、そういうネタやろ>>501
上に「fateはOK」って言ってる人いるしななんでそう変な方向にばかり思い切りが
YouTubehttps://youtu.be/oOzZru7JZ3c>>489
六花さん黄色の服着てるの新鮮だなやめるのだラスカル!人類全てが皮肉や長文や道理を理解できるとは限らないのだ!
>>483
ぶっちゃけそういうのは一昔前までじゃない?
昔は歴史に詳しい人じゃないと知らなかった細かいエピソードや、
創作じゃカットされがちな畜生エピソードなんかが知られてなかったけど、
今だとネット検索でそういうのすぐ分かるようになったし。
事実、義経にしろ新選組にしろ、
現在だと大分パブリックイメージ変わってきてるよ。>>511
じゃあなんでボーボボを許してやれなかったんだ!尊氏は弟も側近も尊敬するお方もみんな失って病気になってるというからな
>>510
しょうがない部分が多々あるんだけど、
Aの攻撃→Bが防ぐ→Bの反撃→Aが防ぐ→Aの必殺技→Bが相殺→Bの必殺技→Aが倒れる
この流れを普通のバトルアニメでやると1話くらいで終わるけど、遊戯王だと3週くらい使うのよね
これが積み重なると話数がとんでもないことになる>>517
そりゃ松井先生の作風が馴染むぐらい、あの時代変で難解なんだもの…。>>517
何かもう動乱オブ動乱の時代は変に一視点の作品出すと
別視点の立場に立つ専門家とか専門家未満の人が殴ってくるから>>515
俺インド組のイメージはFateになってる気がする、特にカルナ子供はその時代のものを取り入れて、それ以外がないのが原因で問題起こすことはあるけど
そんな全体的な問題知ったこっちゃないっすよ、でいいんだよ後醍醐『俺も女体化されて変態痴女衣装着たい…』
>>512
fgoと鎌倉殿のキャラ付けは最新の学説に則ってたんだな>>518
自分の漠然とした記憶だと、無双よりBASARAの方が先だった気するから、印象としてはあの白黒ファッションです>>506
スタレの詐欺チャットで5億振り込んでそのまま審査コースに入って口座凍結させたネタを思い出すぜ
なんで比較対象が頭おかしい主人公なんだろうね南北朝時代と応仁の乱はまじでわかんないからな
戦争やってる連中が相手側に願って戦争しはじめます>>524
ちょっと違うが特撮ヒーローの名前の部分だけで検索してその特撮ヒーローがピンポイントで出てくるのと出でこないパターンってやっぱ名前が独自性あるかないかなのかな
ディケイドとか一発で出てくるけどBLACKはなかなか出てこねー!>>534
勝った側が歴史修正するとか史料に嘘描くとかよくあるし逃げ若、なんか受動喫煙してる方としては「元々シュールギャグを得意としてる作家だから作品として成立してる年代」な印象がある。
逃げ若はあれはあれで、作者のこれが自分なりの時代ものですーって押しつけがきついところは作品のきつさとしてあるぞ
俺は苦手だけどSNSウケはしてるから、いいんでない>>530
まぁあながち…
ビルゴIIは敵としては聳え立つ○だけど
デザインは好き
今週の階差宇宙はなんダァ?暴走したルァン袋?
膨らんだルァン袋って響きがちょっとえっちですね>>530
リーオーもいいんだけどサーペントもなかなかカッコいい
あと水泳部のキャンサーとパイシーズはかわいい>>536
つまり俺たちボンボン派は間違ってなんかいなかったんだ(ただし、某MTG漫画の隠れキリシタン扱いには納得しつつ)>>533
狩野さんが次のさやかの件で「こんなの絶対おかしいよ!」と言うのも時間のも時間の問題だな>>547
流石は、日本史上最大級のフリー素材だぜ!>>530
そのままでは不満なキットはあなたの好きな型にして、あなたの好きな装備をつけて、あなたの好きな色に染め上げればいいんですよ…>>547
戦国時代の話になれば高確率で出てくるくらいに影響力がでかいですよあなたはそれゆえ仕方なし>>547
来年の大河でも当然のように出番あるだろうしな>>547
若々しいノッブにも驚いたが、まともにヒロインみたいな事してる濃姫にも驚いた無双5ええ!時行と蔦重…逃げ若とべらぼう終わったら当分他の歴史作品で見れないのか…ウルトラショック!!
>>548
受け継がれるムチムチの太もも>>547
信長は複数の作品でTSしたり未来人に遭ったり自分が未来へ行ったり異世界に行ったりしてる日本史で一番忙しい偉人だもんな
ちょっと前まで本能寺を回避するまでタイムリープもしてたっけ>>479
お前はニチアサに移動したであろう。
……自分で言っておいてなんだけど、それはそれでおかしいな>>561
組織のトップがキレ散らかしているのに平然としているんだと思うぜ>>530
Wの最高の傑作機体にして名機はリーオーだとは思うミアレ御三家だけで並んでるのは見馴れたけどポケモンの絵があるティッシュ箱とかがZA仕様になってピカチュウと一緒になってるのを見るとポカブが場違いに思えてくる
>>540
サムスピの天草は実写版魔界転生からのオマージュだし
そっち知らんかったらピンとこない>>527
司馬遼太郎先生ですら作品を書かなかったくらいにめんどくさい時代だったんだよな古き世界の残骸の化け物が世界回帰めざしたのを阻止し化け物をぶっころして
人の時代をまもった真の英雄落ちはうつくしい>>575
将軍様を代々足軽にしたのは中々に不敬>>569
まあそうでもしないと尊氏だけ悪扱いしてるのがおかしくなるからなあチラホラそういう話はあった気がするけどソレも挑戦するのぉ〜〜!?だし、香名江さんよ
それにしても曲が良い
YouTubehttps://youtu.be/xLz4sXulJlg>>536
SCPが子供人気高いのもそういう>>568
飯食べる描写ではあるが なんかない!サムスピは凛花とか鈴姫とか復活しねぇかなーと思ったり
凛花は覇王丸が老人の年代の子だから難しいかもだけど
ツンデレスパッツポニテで可愛いんよ凛花
戦闘スタイルも女版覇王丸+αみたいな感じで使ってて楽しいし>>568
ちょっとだけ、良心あるのがサイコ感ある>>590
KAZAMI祭りで石が溶ける……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wU-jfFb6V20>>589
キヤーッ、あの人今墓地触りました!>>589
色も効果もドン千みたいになっている...>>575
土方、沖田はそうだと思うけど
近藤さん=ゴリラはだいぶ銀魂だと思う
あと、高杉と桂>>600
Xの漫画であったな
斎「マスターちゃんアイツ(左之助)には二重の極みやってーとか言わないの?」
マ「だって原田さんはあくまでモデルだし」
斎「俺もそうだよ!?」>>597
シンフォギアのアートワークス関連は、まとまったのがないのが難点なのよね
入手難易度が高い初期のものや、打ち切られたビジュアルコレクションシリーズ
XDは設定画集出さず仕舞いで終わっちゃったし>>594
前田慶次=傾奇者のパブリックイメージを決定づけた漫画
まあこれ以前にも数々の歴史小説で傾奇者のイメージは構築されまくっていたのだが萩原サァン、メンタルぶっ壊れたら能力上昇したの虚しいな…
>>594
柳生十兵衛がイケおじなイメージは間違いなくせがわまさき先生の影響>>609
言われてみると確かにパブリックイメージというよりどの作品に思い入れあるかの話になる感じだなあ>>609
「街の人100人にこの人物名を聞いたらどの作品を思い浮かべるか聞いてみましたランキング一位」ぐらいの意味でパブリックイメージを考えてたんだが・・・。なんかごめん>>623
時操くんならできるから親友扱いしてる説https://www.webuomo.jp/manga/conceptual-girl/zBeJlg/
漫画に限らず作家ってやりたいジャンルだけよりもそれ以外の分野も滅茶苦茶詳しい人のほうが良いの作れそうよね。メッサーなんでしんでしまうん……
>>632
あれ?本当だ、レオニダスって書いていたつもりでスパルタクスって書いていたわ
道理で話が噛み合わないと思っていた。ごめん>>626
乾坤一擲の一撃かました後に隠しギミックお知らせしてくるウロロよりは実際優しい…か…な?>>625
ネタの引き出しは多いに越した事ないからな
一つの分野に特化してるのは確かに強みだけど、一つしかないとそればっかりこねくり回す事にもなるから余程技量が高くないとどっかで頭打ちになるのだ>>631
ドーベルマン先輩のようにはいかなかったか>>642
地雷踏みすぎぃ!今のダンダダンはめっちゃヤキモキするぜぇ〜〜
このあとの助走ではあると思うから耐えるしかないが
https://shonenjumpplus.com/episode/17107094911495281647>>642
まぁミストはなぁ…>>646
ありゃ変化ミスってるな
汚点本→お手本武器だらけだ、でお前ら使って叩き潰す気満々ですねこれ
>>644
愛羅に悪気ないのは分かるけど頼むから話をややこしくしないで…>>651
他人が鍛え上げた力を自分の物みたいに誇るのはくそ!>>652
色が付いたら褐色闇落ちかと思ったら
コレはコレで(タイツも伝線したままで)良かったな!>>660
いや見開き1ページくらい気にするなら一コマでもアウトやぞ
厳密にするなら一コマでもアウトで緩くするなら全ページ丸々クラスじゃなけりゃグレーよ>>649
どの道助けられぬ命なら、つまり、道具として思いっ切り使い潰しても構わないって事だな!(白目)
先生「グランドクルスは私が開発しました…」
「それに見合った戦術もね…」
「敵の身体でやるのは、流石に初めてですが」>>648
仮にアニメ化したらミストバーンの時の子安さん声じゃなくてミスト時の古川登志夫さん声が出てそうな雰囲気。>>660
申し訳ないぜ>>668
当時の記憶が思い帰ってきて最高でした>>665
残した機体を主人公が受け継ぐからどうあっても生き残ってはならんのだ……>>612
しょっちゅう裏切ってるから、味方感出しても嫌われていくんですね、わかります五匣戮、今のとこ
•硬化
•脚力増幅
•身体能力増幅(デコピンとかのアレ)
•盡器による超広範囲殲滅?
ぐらいか
残りも楽しみだが、霊衣や霊殻使ったら更にブーストされるのヤバいな>>642
そういや忘れてたけど声バレ防止のために無口設定でしたね>>679
デ、Δの時は敵側だけどSv 262 ドラケンⅢとかいうファイターモードが一枚垂直尾翼にシングルノズルの傑作デザイン機出てきたから…遊矢と沢渡さん……もといネオ・ニュー・沢渡さんとの至高のエンタメデュエルの後にそれを上辺だけ真似た道化未満の素良とエンタメなんてしてる場合じゃない黒咲さんのバチバチのデュエル、構成が本当に酷いんだけどどっちも名デュエルすぎる、ランクアップは一気にボルテージ上がるよね
それにしても草笛は見るだけで笑えてくる
>>668
社長、今週の配信だけで人の心案件乱発してて最高に最悪だった
そんなんだから最終盤まで疑われるんだぞ!VIVANT続編、チンギスも出るのか
>>683
嫌な予感がしたら手元で砕けばええ!周りに武器はいっぱいあるし!今のジャンプ的に40巻超える作品でなさそう。呪術も30巻で今の半年するモジュロでもそんな巻数は多くないしな。
>>671
漫画版遊星「馬に乗るほうがおかしい」>>690
40超える作品、面白いのは間違いねぇのだが長いんだよな……読み返す時という意味ではなく単純に連載期間が、10年はやるからね連載
それだけながーく同じ作品を続けられる発想力・構成力、連載を続けられる人気と作家の体力が求められる
それを多くの作家に要求するのは酷ってもんなのはそうだからの
ワンピで感覚狂ってるとこあるけど長期連載を安定した高人気で続けるってとんでもなくやべぇことだからなイチまだ5巻だったの衝撃ある
>>676
応!!!>>625
カグラバチの外薗先生とか漫画よりも映画の方に多く触れていたからカットが凄く映画的で格好いいんだよね。漫画というよりも劇画と言った方が正しいかもしれない
ちなみに読んでいた漫画はNARUTO(読切時代はNARUTOの絵柄そのままだった)
岸本先生も映画的な画面作りを多用していたけど、その正当後継者と言えるかもしれない>>685
沈黙提督「…チェックメイト。」>>642
オトギリ姫さんは男を見る目はあるなヒンメルニキ、ファフナーはヤメロと言われて今度はシンフォギア履修してるとのこと。
https://x.com/BasedLEDA/status/1980085781214757059?t=_7KxcVi4sDgx_OHLS51BSA&s=19そこまで隔絶したジャンルに手を出さんでも、ドラマとかハリウッド映画とか観るだけでも新たな発見というかノリの違いは勉強になるしな
余談だが、タイバニはドラマ畑の人間も制作に携わっているからほんのりそのテイストが味わえる>>565
こっから更に、キスマークも付けてあげるんだよね>>707
このラノについて判断するならアニメじゃなく原作(ライトノベル)読むべきでは
もし読んでも合わなかったら?
評価されてるのが自分に合わないなんてよくあること>>707
連レスになりそうですまぬが
ちとラムみたいなラノベは昔からある
ラノベは雑誌やネットに掲載しない故に、炎上を気にせずニッチな作品を作れる土壌があるんだ
読者だって内々に楽しんでたところを、いきなり批評されてボロカスに読者と作者ごと批判されたんだから驚いたと思うよ
カワウソ……>>706
この2人欲しいんじゃが!
周年に実装されたりしないかのう『千奈ちゃんが生徒会選挙に』は、公式か二次創作か思い出してる顔になるぜ
「将来的に生徒会長にだってなるかもね」みたいな話が公式だっけ……?>>707
アニメはあれで主人公の台詞回し大分マイルドに改変されてるんだぜ、驚くわ>>687
お笑い芸人とか、ある意味では学というか知識量が必要な職種だからな(一発ギャグ系はともかく漫才、コント師は)ほー、ストパンの新作アプリヴァンサバライクゲーなのね
ちょっとやってみるか
まあ、今んとこ無課金勢にはプレイ継続が厳しそうかもともちょっと言われてるから続かんかもしれんが>>715
面白いか否か以前に文章が読み辛え負けインとかわたなれとかで株を取り戻しつつあるラノベ界が、梯子外された感はある
>>667
朱雀両断は鵺さんのスタスレを吸収した一回限りの超パワーアップあったからでしょ簡略化した文章とそのときの今どきの言葉を使っているという要素が、流行った頃の現代劇ライトノベルなんでな
いまもそれが適用されるんだろな>>695
自分みたいな奴嫌いなくせに自分の悪いところを治そうとするどころかこの力あるから私は無敵だぁ!って自慢する奴だからなミストバーン>>684
神様、給料プラス1000円渡して、映画観るように勧めたんだっけか
ちなみに昔の1000円なら映画鑑賞&その後の食事も可能>>715
このボロク.ソ言われてる先輩?はここまで言われても妥当なク.ソヤロウかもしれんし正直1ページだけ見せられても判断付かん昔からラノベは「厨二」で「電波」で「痛い」のも魅力なんだよ
アニメ化で不特定多数の目についてしまったのは不幸としか言いようがないな>>729
作者は主人公リア充なだけの王道ラブコメで普通の青春ストーリー書いてると思ってるのが逆に面白いわ>>706
エロバニーはやはりこうでないと
タイツ無しでエッジがエグい
逆バニーは露骨過ぎて逆に無いのよね…>>715
んじゃ他の趣味見つけないとな>>717
どっちかと言うと、中間地点ですかね
https://x.com/azurlane_staff/status/1979866114109661260>>738
あの男はオタク文化を決して許さない
バレたら確実に会社が消される>>740
火星物語か…。>>738
”女傑”というワードを二度見したぜ
女性プロデューサーが仰ったなら強すぎるやろまぁどこまで言っても 批評は批評でしかなく
作品生産してくれる作家さんのほうがありがたいのよなうーん なんか
変な空気になってるなこれ>>742
たまにアニメでチ○コ晒してる子供キャラいるが、あれは何歳までセーフなのか私気になります自分の萎えは他人の推し
常にこの教えを心に刻み込むのだポッター>>745
言うこと無くなって、作品擁護ではなく個人攻撃に走り出すのも老害ムーヴだぞ>>738
上半身の規制はゆるゆるなのになんでいまだにパンツすらナーフされる全年齢版があるのだろう
私はかなしい>>728
ちょ、ちょっと待って
上のって主人公なの!? 敵とか悪役キャラじゃなくて>>750
[Alexandros]ヤバかったぞ〜〜(現地勢)
ゴリッゴリの音圧でドラムとギターが鳴り響くのたまらんかった
SSAのボルテージが一番高かったのは間違いなくドロスが「超える」やってた時半裸とは上半身裸の状態を主に指し、少ない布が体を部分的に覆ってるだけの状態というのもふくむらしいな
つまり半裸が二分の一裸(にぶんのいちら)では必ずしもない…ということだな、ワトソン君(無駄にキメ口調を使う)>>751
わかりにくいのも芸術ならわかりやすいのもまた芸術ストップ やべえのが紛れ込んでる
>>759
具体的なこと言えば良いんですか?
自分、フェミでもなんでもないがこのレベルの下ネタは引きましたぞ
俺ガイルにでも感化されたのか知らないが説教話だけなら我慢出来たが>>700
洋七、実は霊殻が4形態にフォームチェンジ(内2つは非戦闘用)する仕様だったりするあたり戦闘以外はこなせる万能型っぽいのと火車戦で使った形態がケガレ付きの洋七でも令力切れ起こす火力特化形態で学郎戦は探知用の式神長時間仕様で令力足りなかった+そもそも地下では使い難いってことで使えなかったあたり結構学郎有利な条件だったっぽいのよな>>766
後こそこそID変えて自分に攻撃来ないようにして精神的に逃げてるぞ>>770
その菊はアレですか、代紋……>>736
想像はしてた。してたが…
くそっ相変わらず面白いなじーさんっ!>>769
おそらくただの荒らしだから気にしなくて良いよ>>756
別の話題に行くのは良いが、もうちょい門戸を広いのを振るところだぞ>>770
健全だな、ヨシ(テンペスタと比較しながら)ステラソラくんを昨日今日軽く触った感想
すごく…カジュアルです…
なんというかカロリー高めのソシャゲが出たりこれからも出てくる中でホントにサクッと楽しめる感じ
刺激は今の所そこまで大きくは無いんだけど、それが逆に癒しになってるというか
ドハマりするタイプではないがヌルっと続けられそう根源的破滅招来体とかいう声に出して読みたくなっちゃう日本語
>>758
わかる(経験者)>>781
まあ落ち着いて悲しみを背負ったテーマカードなんていくらでもありますから>>794
イラストや設定でしかないフォームもスーツ化してほしいな
個人的にゼロの形態で好きなの、テクターギアなんだよなー
あれ、リミッター制限フォームなんだが、あのチューブの部分がギゴガコ動くの好きなんだ
アレを純粋にパワーアップしてる的なフォーム出ないかね違う話題なら気になってるゲーム今年中に発売予定らしいが一年近く続報ないのがちょっと心配になってくる
pvの全力でバカやってる感じが面白そうなんだ
YouTubehttps://youtu.be/H8O6gNEoLZw?si=BBhtOwEfuP7D5ZSs>>800
一周回ってありだと思う……自分はクノイチにしたけど>>793
酷い云々ってアニメを見て言ってるんじゃなくて原作を読んだ上で言ってるの?
アニメを見て言ってる場合だと評価低かった部分を見て言ってる形になるから、ズレたこと言ってると思うんだけどとりあえずさ、自治することだけに悦を感じているだけの人は一旦捌けて、本物の読者視聴者だけ喋ってくれんか?
千歳くんのどこが面白いのか・評価されてるのかさっぱりわからんのだが>>769
張り付いてるわけじゃないが2回は見たな
どっちかっていうと雑スレでふと3回は見たけど>>791
多分縁壱が近距離で、巌勝が遠距離で全部切るはずだったんだろうな>>805
天然ボケの会長が魂で(比較的)ツッコミ気質を推してるだけじゃないですかね>>786
ピックアップの天井が120回で、更新後も天井までの引き継ぎ有り、チケットで回したやつもカウントされて、途中で引けても120回までの回数リセットも無しとなかなか優しいなと感じた
まあ、石が少し高めだったり配布される石がどれくらいにもよるけど、ふんわり遊ぶにはじゅうぶん楽しめそうだったな思い描いた妖仙獣「現れろ、魔妖仙獣大刃禍是ッ!!」
届いたもの「鎌壱太刀を召喚します。効果発動します何かありますか?では鎌弐太刀を出します効果発動します何かあり」
病気の妹がいるんです強化下さい>>773
顧客の嗜好に即して色々バリエーションがあるらしいな>>814
伍の型あたりからはもう刀振らなくても斬撃飛ばずようになっているから、人間時代は伍の型あたりまでしかなかった説があるよね。この武神、1stGとLowGのハイブリッドたったんかい?!(連載終了から20年経過して明らかになる新事実)
https://kakuyomu.jp/works/822139837060598002/episodes/822139837576475208少年、まさかとは思うけどお姉さんが嘘をつくのが面白くて注文しまくったなんてクロマティ高校みたいな事してないよね?
https://comic-walker.com/detail/KC_005830_S/episodes/KC_0058300003300011_E?episodeType=latest>>815
無惨の細胞込みだから 何処か無惨に似てくるのよね鬼たち呼吸って遠距離攻撃が風くらいしかないのよな。霞は暗殺みたいな技だし。
>>822
手毬Pとかいうおもしれー男実在したのか、マッターホルンをママ扱いするドクターたちが…
虚無で炎は新環境になるかもなぁ。4.0で仮に虚無開拓者になるのなら相性よさげかも。
>>826
黄泉のカチコミから僅かに生き残ったのがいて、ブラックスワンに電話してきてたからね
3.8の終焉クエストではピノコニー編であまり表に出なかったダリアや銀狼が主に何をしてたのかってことの話かも>>824
存在してるだけで勝敗確定だからな
ゲームにならねえ>>834
セイレンスという持続パの新星が来たし
一緒にカフカという持続パの必須要員もPUしてたし
持続関連の可能性は高いかもね>>833
葛城さん、そのうち「北欧出身のハーフ系ゲーマーコスプレイヤーアイドル!!」みたいな売り出し出来そう…。>>835
会長のそのエピソードは、過去話としてPに聞かせた話だったと思う。「かつて共演して肝が冷えた」的な。>>829
こういう透き通るような絵って綺麗で好きだな>>820
不意をつく変幻自在の斬撃
凄まじい呼吸
致命的で強力な毒
無惨の攻擊は露悪的にした鬼殺隊の戦法だって言われて腑に落ちた。やっぱラスボスらしい戦法だよね。https://x.com/DDFF_JP/status/1980469091946107255
WOLがスマホの操作に苦戦してるのはイメージしやすいな学マスはSTEP3でアイドルの関係者がチラホラ登場してるが、星南会長の時は推定グリリバさんの十王社長出てくるかね
>>844
それでも面白いし、もっと早く、副会長のシナリオで登場しても面白そう。>>826
ということは3.7は完全体キュレネ(成長してボインボインになった)でオンパロス編は一旦終了かな?
3.8以降は幕間の余韻みたいな感じになるのか?
またバナ研と原始博士みたいなトンチキムーブした変なキャラが出てきそうだな
ところでMr.レックのプレイアブル化まだー?
一応ランサーの兄貴と違ってプレイアブルの基軸でキャラ動かしてるらしいけど今後終焉に向けて虚無と調和もなんかくるっぽいからな。
>>822
学マスPは担当アイドルが違うだけの同一人物だとコミーノが言っていたよ
それぞれで微妙に違うのは相手によって対応を変えてるんだろうね>>843
スティルが運命を超克しようとした結果運命に呑み込まれたスティルトレが出てきたばかりに
運命を受け入れて消えようとしたマーちゃんをたった1人で楔になって繋ぎ止めて運命を変えたマートレの凄まじい異常さと執念が再評価されたの笑うんだけど
アイツ(マートレ)結構マジで超人だからな……>>826
マジかよコンスタンス
これは他の3人もいずれ登場するやつやな?
ナレ死させるには惜しいデザインだとみんな思ってたはずや!>>839
そういえば新規の人にタイトル名のガンダムが出るまで読んで、と言えるのだなテンペスタ陣営の同人ASMR弾が尽きなさそうで笑うしかない
https://x.com/aizawa_nachu/status/1980238133817196897>>826
何がとは言わないがデカい>>815
怪物である事の強みとは何か?という問いに怪物として出せる身体性能をフル活用する事だ、と返すが如き戦闘スタイルよ
戦闘巧者としての技や駆け引きはないけど代わりに暴れる猛獣や巨竜を相手するような戦いだったな無惨って普通に強いからな。毒使わないと勝てなかったはそうだけど。普通に戦うだけじゃ触手の速度で大体死ぬよなってレベルの攻撃だから。
香名江さん可愛すぎる
>>859
色んなウマ娘が登場するシーンなのに全部確認するのがめちゃくちゃ難しい原因
何度見ても意識が持ってかれる城平京氏ならぜつえんのテンペストでの主人公の彼女どんなの議論での
「幼なじみの義理妹さんじゃないですか。一番身近な異性だし」
これでみんなとまったのは笑った もっと早く思いつけよと突っ込みしたわ
直その後明かされた衝撃の真実でもしかして思考操作はいっていたのではとなる>>736
ちいかわパロが新連載宣伝のスクショに載ってる時点でまさかと思ったが予想ど真ん中の展開で笑った
やっぱでんぢゃらすじーさんはこうじゃないとね>>867
ルーシーのサイズで小さめ扱いされるのはわりと魔境虚構推理のあの二人はやってることは型月やSCPの神秘の隠匿のカバーストーリー制作でしかないからな
>>776
これ韓国のR18ソシャゲ事情が結構面倒で
あっちの方だとR18版でも某アイギスの寝室みたいな直接的な表現はやっちゃダメで
だからテキストやスキンのB地区やお股の表現をギリギリまで攻めるという方針で頑張ってたんだけど
それも>>738で移管する前にお上からお股の表現も…という話になって
一部スキンはお股の修正をすることになった(その余波を食らった日本版でも不満が出た)
そんな状況でバロフに移ってきたスヨンPD(通称:スヨン女帝・最強PD)は
>>738の通りアクセルを吹かしまくって現状に至るという訳で
どっちかと言うとお上からの割食ってる側面もあったりするんだよ
…まぁそのギリギリ感がむしろエロかったのに今はやりすぎだわって声もあったりするんだが>>872
ギリギリ見えない方がエロいって気持ちは痛いほどわかる>>843
シングレの北原はまさにそれだからな、笠松時代オグリに関わった色々な人をミックスした結果
他のウマ娘はともかくシングレオグリにとっては最高のトレーナーに仕上がった
そしてその北原の過去を見ると北原にとって
オグリキャップもまた強さだけじゃない最高のウマ娘だったという>>866
長男の料亭とその娘のリオンちゃんはまた別の話にも出てきそう感。もうかかわりたくないと言ってはいたけど>>868
実装したらいいな城平先生は本格ミステリ大賞取ってる人だし
元々はSF畑の人で漫画原作もやってぶっとんだ設定も考えるけどめちゃくちゃロジカルな人
そしてテーマは一貫として「天才の苦悩」メイドさんはエイプリルフールならやれそうではあるな…
バンナム! やるんだな!?>>891
設定画でサラシで抑えて問題なく収まる程度のはずの胸だった雅の胸が3D化にともなってサラシつけてなおボイーン!になったの流石に笑うしかない
3D班にモリスギボンプがいる>>887
ララァ「ダメです(真顔)」>>888
「雉も鳴かずば~」に類することわざなかったんだろうか>>890
何するかわかんねえけどなんでもやれる力だけはあるっていう飛びっきりのめんどくせえジョーカー>>893可愛いね
>>893
新鮮だな建てます。
絶園のテンペストはアニメ化したとき左門さんが話題になっていたな。テンパリストの左門さんが原作よりアニメでバージョンアップしていたからより目立ってた。
>>904
いうて、ワールドの頃から期間限定お祭りイベありましたし
個人的にもうちょい期間長くして欲しいが
アイスボーンの頃は、最終アプデ後に週替わりでお祭りイベ交代だったなhttps://x.com/imasml_theater/status/1980559686349865211?t=Z06wb23r0_I5BIyiRN3u_Q&s=09
アイドルちゃんのしていい表情じゃない…(4コマ目)>>888
海外展開だとしょうがない
国内限定のラッシュデュエルはこうだし>>893
見た感じハードな世界観でなさそうだしバトル要素もない感じかな>>904
オメガまだ辛いところあるからVSオメガに採用可能な装備とかの拡充を進めて欲しいんすわ>>914
そうにしか見えなくなる呪いやめないか>>872
クノイチエンライのスキンはやりすぎだと思う
だいたいねろましんがいつもやってることじゃん>>901
27年前…だいたいヴァイスクロイツとかの頃か
ヴァイスもリメイクとまでは言わんけどカバーアルバムとか出ないかな>>880
分かる>>901
「そんなっ!?…ぴえろの魔法少女アニメは80年代の作品じゃ…」
「ぴえろが90年代末期に魔法少女アニメを作っていないといつから錯覚していた?」
「なん…だと…?」>>918
そうですねほかのデジタルワールドに行くのだと強いデジモンなら負荷がかかる
人間とそのパートナーデジモン成長期を送れば向こうでパートナーデジモンを究極体に進化できれば
便利だということになるな コスパよすぎるだろこいつ…ぴえろ魔法少女シリーズを知ってるってのか…?
>>927 男性向けスケベコンテンツの需要と供給の3割は女性らしい。
>>924
女性がデザインして「今日はもう休め・・・」って本気で心配されたR-typeのゴマンダーの話する?
最初はマン◯ダーとかいうド直球すぎる名前つけてたとかなんとか。
そりゃ本気で心配されるわ。>>927
「こんなムチムチした体型の女なんていない!」
絵師「私がモデルです(自撮り掲載)」
ってのを見たことがあるわね男も女も関係なくお乳を与えられ育つのだから全人類はおっぱいが好きなんだよ(暴論)
>>932
アプリ使って女体化してましたね>>933
しかしだな、女性作家の描いたスケベ絵のほうが自分好みな場合が多いからそこはやはり重要かと。>>892
婆さんや、もうすぐ2ヶ月経つけどブライガーや風都探偵はまだかのぉ>>917
じゃあ最後は玩具会社のトラックに轢き逃げか…こんな、最終決戦付近でもない時期の話が100万再生しそうとかすげぇな
YouTubehttps://youtu.be/Y6X_EhIEYrw?si=ZC8YUtFQjTMo7wmH>>942
コイツら触れたら終わりなのが辛くない?>>944
巨乳の酒?>>948
女性の方が身近、というか「当事者」だから少年のラインが分からないってのは、聞いたことがある>>908
そこは丸太じゃね?>>943
DMのヒロインは杏子とブラックマジシャンガールの2人ではないのか!?>>927
エロゲのイラストレーターも女性多いしな>>946
小鳥がヒロイン力強すぎた
どこでもついてこれる、本当にキツい時に叱り飛ばして目を覚ます>>950
未来母ちゃんも描かれてて笑う
やっぱ貴女、本来もうちょっとなんかあっただろ!!!>>953
いうてアレは、カリストもアレぐらいで逃げ帰るわけないだろってノリだったしな
バンドスナッチよ、早く復活してくれ
あのズッコケ作戦会議のBGMがないと、本編のシリアス成分が高すぎるんだhttps://x.com/shaft_50th_ex/status/1980559697594978741
斎藤千和と神谷浩史の授業を斎藤千和と神谷浩史が受けてる>>670
ラードロン「お前らを不健康にしてやる!!」
トレーナー各位「もう不健康だぞ」女性作家が描く女性キャラのスケベな絵は上も下も生々しいときがあって、そこが堪らなかったりするんや
男性作家のすけべな絵とはまた違う良さがあるんやで>>960
魔羅羅木さんのアホ毛はすぐわかるな>>963
太陽光浴びてもまあまあ動けてるの、それなりにズルい今日から初めてマスターデュエルのダイスラリーをやってるんですが
今回のやつはレンタルデッキ使うより自前のデッキ使ったほうがいいわR-ACE新規
新たな初動と咎姫経由で出せるリンク体!
https://x.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1980604988000030996?t=O-qIavUDNx3SxQtztdS-KQ&s=19>>964
タキオンで持ってこられたあとは制限無視するために逆にアドバンス召喚される機会が多くなった気がする天使さん
これが平等ですか>>963
個人的にはジョースター邸でのジョナサン対ディオ戦やジョセフ対サンタナ戦の様な、対抗手段もろくすっぽ無い圧倒的不利の状況からどうにかこうにか覆す戦い好き。>>945
ジョセフ、スピードワゴン、シュトロハイムの3人でもう十分うるせえというくらい語録だらけのサンタナ編。バーフバリ2本を1本の映画に纏めてリマスター再編集……
楽しそうだが、上映時間がすっっごい長くなりそうな
YouTubehttps://youtu.be/ZpER_DseAIc>>941
いおりん面倒見いいからそういう意味でもさくやんとは相性良さそう>>973
巳剣目当てにパック引いて大量にきたから組みたくなってるけど来月のライゼオル弱体化に向けて対策せねばならないでウゴゴゴゴゴ>>980
現環境は長引き出したらマジで15ターンぐらいは普通に行けそうなぐらいには決着に時間かかるからねえ>>971
最近こういう変な反応示すの増えたね
どちらもNGの対象であることには変わりないけど>>973
純構築は初動率が若干不安定なこと以外に不満がない殴り合いならマスターデュエルかスト6を起動しよう
>>983
最強クラス相手には噛ませになるけど、それ以外にはほぼ無双できる奴>>983
主人公のパワーアップ具合を示すにはかつての強敵を噛ませ犬にするのが手っ取り早い大獣公とユニコニスの乙女って言う漫画にきのこが好きそうな女の子が出てきてめちゃくちゃきのこに届いてほしい
>>983
オブジェ無しでも軍艦プルプーは雑魚扱いできてOVER相手ならまあまあいい勝負できそう(勝てるかはちょっと怪しい)、魚雷先生とハレクラニは無理なギガって本当にちょうどいいラインなんだよね
オブジェ使い切っちゃったからしょうがないって言い訳もあるから最低限の格はギリギリ保てるしやっぱボーボボに脳を焼かれてるのチラチラいるんだよな……
>>991
良くも悪くも規格外だったからね…>>994
時間も金も足りねえよ!ハロウィン
1000なら禁句
1000ならXYZ
パワータイプ
1000ならやべー女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ2045
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています