雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド71
https://bbs.demonition.com/board/1320/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33>>1 1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
2次創作画像を貼る際は必ず引用元を併記しましょう。
>>950 踏んだ人は今度こそ次スレからつけておいてね。>>1乙。地獄を始めるつもりか…?
天草テメー!?
乙
Apoコラボ来たら明治維新みたく赤と黒で分かれるとかあるのかな>>5
恐ろしくさりげない八つ当たり、俺でなきゃ見逃しちゃうねApoコラボイベって事は、ついにジークフリートさんとアタランテ姐さんのモーション改修が…!
天草ロボ人類救済だったりパライソだったり…なんかまともな願望の1000が久しぶりに感じる…
天草「良かれと思ってコラボイベントのゲストにクリームヒルトを召喚しておきました」
>>5
ワカメ「なんで僕が殴られるんだよ!?」
ライダーさん「あ、別に構いませんのでどうぞ(おいいいいい!?」乙
天草くんは早く俺のカルデアに来て俺を救済して、どうぞやはり天草は波乱を呼ぶのか・・
サポート欄社長絵で埋めたいけど出来ない悲しみJDASL「あの…私の復刻は…?」
しれっとフランちゃんの短縮ボイス修正入ってる…ウレシイ…ウレシイ…
運営「よし、皆にApo鯖行き渡ったな!これよりApocryphaコラボを実施する!」
>>1乙
平行世界のガチな魔女ジャンヌvs邪ンヌやろうぜ!>>19
成仏してくれ……>>29 坊主はハゲではない(ネタにマジレス)
>>24
後日談めいたIFみたいなのが浮かぶ、「ルーマニア各地で確認された空を飛ぶ巨大な竜の姿」「因縁の男を待ち放浪する女狂戦士」「毎夜響き渡る落雷の音」みたいなキーワードみたいなの浮かんだ>>30
孔明「む、そうか」ぶっちゃけアポコラボが来てもちゃんと育成してるのが相棒になったジークフリートだけなんだが。
★5勢に至っては来てすらいない。>>39
ポロロンとボロンでは結構変わってくるな>>24
Apocrypha/Zeroで第三次でナチと悪手!な可能性>>28
バルムンクを持った女性「宣伝に起用される貴方も素敵よジークフリート!」apoコラボが来るとしたらどんな形になるんだろうな
Zeroみたく介入するのか、CCCみたいな後日談になるのか、はたまたプリヤのようなオリジナルストーリーか>>35
金時、ゲオルギウス、ダビデ、弁慶。
うーん、金時以外誰でも持ってそうな(騎ん時ならいるだろうけど)>>39
ハゲるわ男性器露出するわ男性ホルモンの塊かお前は>>34
うわさ好きの看護婦「あの部屋ではよくあるんだって。何でも昔子供がたくさん死んだとか……」>>16
「せいばーになったのですらすらしゃべるけど、
ばーさーかーだと、やっぱりむりっぽーい……
そもそも、むりしてしゃべらなくても、ぴかーんとつうじあうのが、
いいますたーと、さーう゛ぁんとだもんね」
―――――だそうだが?カウレスくん。出でよ、血華咲き誇る我らが極地!
敗北せし者の預金を取り込み喰らう屍山血河の死合舞台!
我が刃の忌名、ガーチャー・無間地獄!
我が骸の真名、福沢諭吉!
いざ、いざ、いざ。いざ覚悟召されよ天草四郎時貞!
いざ!尋常に!
――――勝負!!
表のこのコピペ完成度高いというか、元の文の出来がそれだけ良いんだなぁ…
宿業は一切爆死ですね間違いないApoコラボがきたら俺の宝具5ジークフリートの出番だな!!
>>30
狂鯖だけいないんです・・>>25
確定即死宝具とはたまげたなぁ…>>51
なお特攻を含めると我らがジークフリートが全体攻撃宝具の中でもトップになる模様。皆々様、セミ様が実装したら、どういたしましょうか!?
>>25
こんばんわキス魔兄貴デュマきたらエドモンと絡みあるのかな?
>>53
今回に関しては駄々っ子というより、今までの全爆死者の苦しみを味わう代わりにフランの出番を増やしてもらうとかそういう取引でもしたんじゃね(適当)
三田さんの苦しみやジャンヌジエットストリームアタックや↓のようにク○リプで煽られた人々の苦痛を体感してでも自分のサーヴァントの見せ場を増やす男だよ彼はApoコラボ来たらジャンヌの霊衣解放はあるのか
そしてジャンヌの霊衣はブレザーの着脱は可能なのか
それが問題だ…そう言えば天草剣豪で新録あったよな…これは同時にセミ様への交互ボイスを収録した可能性が…?
>>59
まぁ頑張れば作れそうだけど>>65
征服王一番であってると思うよ>>69
Badエンドかな?>>69
清姫がカニファン小次郎みたいな事言ってる…Apo勢ばかり話題になるがApoコラボを虎視眈々と待ち構えるバーサーカーだっているんですよ
>>69
それってこうなるやつじゃないです?>>50
この口上、いざって言ってる回数が多いんで何となくコレが思い浮かぶ…>>64 神経質になり過ぎじゃろて…
絆ヴォイスは個人的にはユーザー向けの音声だと思ってる
>>76
俗に言うオルタ倍率というやつですな。多分型月とDWの間にすれ違いがあってこんなことになっちゃったんだろうね。今の基準に直すと下方修正になっちゃうし、是非もないネ。幣カルデアでもアガルタで羽むしりに愛用してるよ(ざくざく落ちるとは言ってない)そういえばさ……皆今回のアップデートでスパルタクスに衝撃の変化があったんだよ。
宝具の時、倍速にすると……高笑いが消えてたんだよ!
ぬわぁぁぁははははは!が抜けてるんだよ!>>75
そうだったのか
教えてくれてありがとう>>81
頑張って貯めるのじゃ。
1300円が厳しいということは学生だとは思う。
母上や父上にお小遣いをせびり、家事手伝いや肩たたき、お使いなどの仕事を貰うのだ……スキルマ宝具マの青王使ってるけど、下手な宝具1全体宝具サーヴァントが弱点クラスに叩き込むダメージよりも、青王の等倍相手の宝具ダメージのほうが高くてヤバい。
(>>81さん…聞こえますか…蒼銀のフラグメンツには色々と詰まっています…マスターと仲睦まじくバイク乗り回すアーラシュさん…ネフェルタリとモーセとファラオの生前の一シーン…ブリュンヒルデとシグルドの出会い…恋を知った暗殺者…パラケルススの詳細な内面…運命と出会うアーサー…買いです…買いなのです…ガチャ爆死より余程有意義です…)
>>88
ガチャ換算はやめろ
繰り返す人生破綻の足掛かりであるガチャ換算はやめろ勝ち方はズルっぽいとはいえジークフリートを決闘で負かせたディートリッヒとジークフリートの力を振るうジークの真剣勝負が見たいな。
バルムンクは大剣だけど、ディートリッヒのエッケザックスは巨人が持ってた巨剣だからパワー感ある剣のぶつかり合い出来そう(ご飯を我慢すれば石5個ゲット…ボソボソ…
ガチャ3回分か…
480円セットなら4回分か…>>84
度肝を抜いてくれるという期待に基づいた、ささやかな叛逆さ★自前のセイバーとセイバーオルタ(宝具1)とフレンドの2人(宝具5)で試し撃ちしてたけどやっぱり宝具重ねたくなってきたなぁ
PU来たらあわよくば来てくれるくらいで回してみよう>>88
ガチャと違ってお金払えば100%手に入るしね。皆ガチャに毒されてて草
>>91
まずマント持って来てくれんかなぁ……>>87なんで当たり前の事言うてんの?
>>76
そこに特攻入ったらセイバー単体宝具抜いて火力ランキング1位の竜殺しがおるじゃろ?天草たおしたら心臓おとしたけど
アイツは蛮神だったのか微課金の俺はまだ正気だ
さきほど天草狙いで課金して大爆死したが正気だ>>66
タスケテ……タスケテ……抜け出せないの……>>104
極天草戦はパーティーがギスギスしましたね…そういや表で解体戦争の話出たけど孔明の素体に使われた二世は解体戦争経験済っぽいんだよな
ある意味解体戦争関連に触れる前振りもやれるにはやれるよな>>102
なんにせよ
そうやってお金は天下を回るのだなぁ
(無理やり良い話にしようとする>>114
無料とは>>109
自分の時間の流れを遅くするんだ>>113
(自分の収入的にいけ)ないです
…君は石油王かなにかかね?>>108
飯抜く→栄養不足=治療対象
あー、紅茶飲みたくなってきた。紅茶キメなきゃ……>>120
病気(暴言)>>120
戻ってこーい単発…もう単発教になりゅ(一週間ぶりn回目)
>>122
あの人はほら、いつか無記名霊基で受け取るだろうから……ついに無課金で黒聖杯、カレスコ、欠片2枚ずつゲットを成し遂げた。熱砂復刻しないかな...
>>113
現れたなパーフェクトファラオ使い
その宝具レベル、その聖杯力、その経済力
見事よ、見事
嫉妬よりも敬意が前に出るわ無記名なら剣豪終わったあとのストガチャでたくさんもろたよ
>>110
おお、ほんとだ
ありがとう、明日買いに行くわ>>138 お見事
>>130
知らない領域というか、知っちゃいけないというか>>140 ありがとう。武蔵ちゃん来たから頑張る
>>135
立川のパンチ乙
解脱って天草の理想と近いような気がする>>113
う、うらやましくないもん!
うちの酒吞ちゃんは宝具3だけどスキルマだもん!
愛なら負けてないもん!>>145
(死の国出身なんじゃない?)誕生日だからと普段やらない課金をして爆死する事のなんと虚しいことか…
微課金は大人しく福袋を待つべきだったのだ…!>>147
いやアサシンはキャスターに弱い…ダメだ…高校生の時に家庭ゲームやら一切禁止されてて、バイトはしてもいいって言われてたんだ。
だから一人暮らしを始めたらやりたいことをやるために死ぬほどバイトしてお金貯めてたんだよ
ただその3分の1がガチャに削られるとは驚きだよ…>>130
そうだな!バフセサリーとか最大火力チャレンジとかな!
みんながバフセサリーの際に気を付けることって何?
(え?やる人がそんなにいない?アーアーキコエナーイ)>>147
ガチャで引けるとはいってない>>133
大変だ!!もう手遅れかもしれない!婦長呼ぶね!!!男性付き合いが苦手だったからイカついブッチーでも特に何もなく接せた説
何でも、生きてるかなぁと隣のブッチーを覗きに行くこともあったそうな
やはりきのこは女流さ…いや、しかしそれだと社長とのエピソードが色々ヤバいぞ…>>159 まーた花京院さんが勝手に魂賭けられてる
>>160
これが女の子になるんだ
それも女の子だろう>>160
まひろちゃん理論でグラサンのオッサンの皮を被せられたスーツが似合う美幼女の可能性が…
あとまひろちゃんがノーパンだからブッチーはノーブラかもしれないきのこ43歳か 思ったよりも若かった。
女の子ってなんだ?(哲学)
>>160
笑顔でチャカ持ってても違和感ないな>>160
しかし待ってくれ、少なくともその画像を見た限りでは中央の人間が虚淵であるとは一言も書いていない
つまり虚淵の姿は確定していないQED>>172
社長?サンタさんの絵完成しました?>>160
ビートたけしさんと並べたら、最早アウトレイジになりそう(小並感)>>161
流石に顔面凶器を比較対象にするのはやめて差し上げろ>>138
うわすごい>>176
ヤ無茶しやがって…>>173
昔とあるお姉さまが仰ってた「型月は武きののSN出るまでのBL小説でその後の活動は長いシリーズ番外編」っていうパワーワード強すぎる>>184
爆^死^せし者達の魂を取り込み喰らう屍山血河の大舞台(ガチャ)
そんな感じの地獄です?ガーチャーインフェルノ
>>188
型月式アウトレイジはここですか?ちゃんと聖杯用意して待っているのに、どうして来てくれないんだ天草ァ!
>>188
宣伝文句はコレだな>>188この中だと梶田さんが一番若いんだよな…この前で30歳かだったかな
>>181
まずは復刻クリスマスガチャでイシュタルだろうが…さてはてどうなるか?>>180
見た直後は理解できなかった。ガーチャーっているんだなぁ。>>192
もっちーが154でフランが172だっけ
もっちーがセイバーと一緒
フランがライダーさんと同身長やな>>113
どれほどの代償をはらえばこれだけのサーヴァントを…!!>>191
フケイデスヨ!「そ~れ、ざっぱ~ん♪」サレタイノデスカ!?>>182
うむ、ロリはいい
天真爛漫なロリも内気なロリも邪悪なロリもちょろいロリも合法ロリもロリBBAもロリ爺も等しく良い>>198
まあアレだ、最高の自分をイメージするんだ。「エクスペクト・パトローナム」と唱えててもいいゾ>>211
首切りバニーのスキン実装とかならいつかあるかもしれないなあ>>204
(ホントにキャストに「ああなるほど、仮面ライダーとはいえどこういう人達とのお付き合いは必要なんだなぁ」と思われたからねぇ…)>>218
やっぱり布の質感によってどの角度だと光が反射しやすいかとか、自然光はどうなるかとか知らないと描けないよね>>221
いやじゃ!クリスタルボーイみたいな神父なぞみとうない!>>219
背中 お腹と臍 太もも
やっぱりサファイアの衣装はエッチィのでは・・・?>>226
何その退魔忍仕様のエッチい術>>228
焼肉太郎くん!ニチアサと特撮板に帰ろう!>>231
パーインティさんじゃないか!>>231
そんなこと言ってしいまったらバルバトス、ゼパルのネタ画像(リンク付き)がどれ程貼られると思っているんだこの外道め(目キラキラ)!!!>>212
美遊兄院>>235
ヒント:とある仲良し魔女の絆礼装>>191
そう言う人に限って絵が割りと下手な場合が多い。俺は詳しいからしっているんだっー!>>235
CCCのバッドエンド思い出した…
あれ一番こわひ個人的にFGO補正でお兄ちゃん(エミヤ)インストールな美遊が見たいと思うんです…
プリヤコラボ二弾…まだ…?(ロリコンの届かぬ願い)みんなのヒロインゼパルくんちゃん
>>226〇〇の100倍言ってたし3000倍は大差ないよなー
>>245
感度13倍で至近距離で発砲音鳴って破裂した異界生命体が先週とあるアニメで出ましてね......>>209
不正のハサンで思ったんだが、アサシンのクラススキル気配遮断と透明化能力が組み合わさってわかりやすく隠密行動に特化したハサンな気がする。>>239
殺したかっただけで死 んでほしくはなかった
いつ見ても謎い言葉だわ>>248
CV(おそらく)杉田>>250
この英霊の盾にってのが凄いぐっとくる。>>248 勢いで作ったタイトル
>>239
こいつほど理不尽な殺意と愛情を注がれた魔神柱を俺は他に知らない>>250
徹底抗戦する3柱すき
何人の英霊をみちずれにできたんだろうなぁ>>232
感度ではないがキメセクは本来のセックスの数万倍の快楽があるそうな
当然、後戻りはできない。強力な快楽の後に来る強大な虚脱がヤバいらしい
賢者タイムどころの話ではないとの事何を望む。
何を知る。
お前には無理だ。
友は全て消えゆく。
管制塔、点灯。
全てを知るがゆえ、全てを嘆くのだ。
焼却式○○○○○。
オォオオオオウ、オウゥウウウウウ!
22日19時に開催され、23日9時10分に200万本刈り取られたとある魔神柱のセリフ。>>254
ガープは能天使の位にもあったとされるから結構凄い存在だしなー>>257
びょ、病気じゃ…感染者じゃ…っ!隔離せねばならん…!>>239
バルバトスはマキリゾオルケンが変身した魔神柱
忘れてたぜ>>262
殺 したかっただけで死 んでほしくはなかった
もっとだ…もっとよこせ○○○○○!
ギャハハハハ! タノシイ! タノシイ! 魔神柱殺 スタノシイ!! ギャハハハハ!
寝るな! 寝たら(魔神柱が)死ぬぞ!
黒幕が人理焼却したくなった気持ちが解る
回す方のノッブ「僕と一緒に柱の6時間を過ごそう!」
きのこ「そうそう、人類悪ってこういう事よ。」因みに皆忘れてたが、バルバトスはそう、あのゾォルケンだった…
つまり終章は、今までゾォルケンに対し歯痒い気持ちを感じていた型月民の報復だったんだよ‼︎>>231
バアルやアンドラス、フラウロスやガープはいい奴だったよ。
バルバトスとハーゲンティはご愁傷様でした。
ゼパなんとかさんはあの世で詫び続けろーーー!!>>253
「今もって我ら不可解なり。
汝ら肉共互いを赦し高め尊び、されど慈愛に至らず孤独を望む。
もはや我らの理解は彼岸の果て。死の淵より汝らの滅びを処す。
奪い給え、焼却式 ハルファス」
ハルファスのこれわりと好きこっちのバルバトスみたいなのならそうそう負けないさ!
ところで特異点L、まるでかつての採集決戦の如くアイテムが消え去ったね。神殿から脱出した柱のその後
・バアル 共犯者を見つけ叶わない復讐を遂げた
・アンドラス 骸ながら生を味わうため茶々、信勝たちを呼び寄せ 最期は狂戦士に命題を託す
・ゼパル 因果応報 一生キアラさんのおもちゃ
・フェニクス 同じく死にたくない相方を見つけるも音楽性の違いで解散>>273
ナベさん塵しか落とさへんよ・・・
(酸味のあるコーヒーは嫌いです)>>275
写真忘れとった>>274
メジェド様壁画に描かれるからかなり試行錯誤してるし結構神バランスなんやで?我はイカではない。我はエイである。貴様は特に不認なり。
うむ、よい、よい言葉だ、人への呪いに満ちて―――――――――なんです?
ああ、きえる、きえる。うすれていく。
たもてない、じぶん をたもてない、
なんでこんな、こんなことに、わるいことなんか
なにもしてこなかったのに、なんで―――
やだ……いやだよぅ……こんなのひどい……あんまりだ……
ころさないで……すてないで……すてないで……
わたしを みすてないで キアラさま―――
魔神柱のネタセリフ三銃士連れてきたよー今更気になったんだが
サーヴァントは神秘を纏ったものじゃないと攻撃とか通らないんだよね?
何故お酒に酔ったりするんだろうか
酒は現代品であっても神秘が含まれてる可能性がある?>>286
エッフェル塔×東京タワーの受け攻めの話する?早く寄越せグズが死にたくないとか言ってたフェニクスは不死の為に魂を腐らせた感じだったね。不老不死を願う人物は何人もいるけど行き着く先はこいつなのか…
>>291
トカゲの尻尾みたいに、切れてもしばらく存命できるのかもしれない>>282
変に歪むとなんだこれってなるしあの時代に綺麗な直線描くの大変じゃからねー>>285
習字で一番難しいの漢字の「一」だったりするしな>>278 何が面白いかってこれジャンヌたちが来たばかりの時でまだレイドすら始まってないという
>>293 どこの剪定事象からいらっしゃったのですか…
>>293
お主、平行世界から来たのか……。
けどheaven,sfeel公開から時間経ったねー。
今でも覚えてるぜ、黒い影を小次郎が燕返しで打ち倒すところ。
アポクリファのアニメじゃあスパルタクスがヴラドを反逆者としての全力で道連れに消滅したり。>>231
Apo最新話見せたらメディア・リリィ出てくるシーンでショック死しそうだな君…>>301
パリィッ…
「あふぅん♡」
この流れほんとジワる>>138
御見事!!
ようやくコラができたとウキウキしてたらとっくに先を越されてた…
作っちまったから供養に貼るね…>>291
遺伝子に刻まれた魔神柱としてになるやつを強制覚醒したんじゃないの?>>301
俺の沢庵だろなんて口説き文句を見る日が来るとは思わなんだアモンといえば
オジマンディアスが召喚するときはキリスト圏に悪魔に落とされてしまった最高神ラーの性質を取り戻してアモンラーになるんだってね
色も変わってるらしいバアルがかなり優遇されてるけどオジマンディアスによってかつての神の座にまで引き上げられたアモンも凄いんだよなぁ
>>287
ぐぬぬぬぬ…うらやましくねーし!こすとこえちゃってるからしゅつげきできないじゃない!>>291
ソロモン七十二柱としての完全性、結合性は指輪の変換で消滅したけど元来は魔術王によって束ねられた七十二体の精神生命体だからね彼ら
大体は時間神殿で消滅したけど生存する術はあるのかも>>306
でもこれ物語上サーヴァント一騎分の戦闘力を誇るスフィンクス100体ノックを乗り越えてようやく拝めたと思うとキツイってもんじゃないよね……>>321
この金色と蒼色のエジプトカラーはラピスラズリによるもので埃及では昔から珍重されていたとか>>315
埋葬機関が採用基準がだいぶ雑な組織だったような>>324
攻撃は魔神柱のときと同じでもいいから本体は人形の状態とか無理かな?アンジョ=サン>>327
スタンプは溜まってるんだよね>>318
よかろう、今の俺は爆死で気分が悪い。
まんべんなく反逆してやる。>>323ラウム戦では毎ターンNP吸収とかしてきそう。ルーラーゾンビ フェニクスが実装された以上おかしくはない
(ぶっちゃけ魔神柱全員の人形態見たい)
>>329
シニヨンキャップのことかな?
まあ俺の中では最初からフェニックスたんはエリちゃんクラスの怪音波出しちゃうドジっ子で中二病に目覚めてしまってカッコつけてるけどホントはすごい恥ずかしがり屋で河原で歌を口ずさんでる時はめちゃくちゃ歌が上手い高校一年生の設定だから>>324
最後のゲーティア戦みたいなの欲しいよねー>>323
こうしてみるとラウム君いい子っぽくてセイレムをハッピーエンドにしようと頑張って、結果対峙する羽目になりそうなんじゃが…いやーマジで、ぐだとかいうカスを何とかしろ
こんな魅力のない主人公型月として相応しくないし
消えてくれ、マジで序列70番 魔神セーレ
召喚者の前に、翼の生えた馬に乗った美男子の姿で顕現する。物を運ぶ能力を持ち、瞬きする間に世界中のどこにでも運べるという。盗まれたものや隠された宝物、その他あらゆる物事に関して真摯に語る。また、優しい性質を持ち、召喚者の望みを何でも叶える
これは人をダメにする魔神ですね…>>345
いっけね、アンドラスと混合しちまった。こりゃ自分も発症しかけてきたか(戦慄)人理修復のために人々を吊るしましょう
ってなったらシドゥリおぬいちゃんみたいに一般人なのにイラストが出てきたりする娘は用心しといた方がいいかもなラウムへの期待が高まるけどリンボが出てきてムシャムシャ(物理)しそうな予感もする。セイレムも下総同様かなり昔なんだよね並行世界の可能性があるかも。もしかしたらもう既に…
ラウム
『ゴエティア』によると、30の軍団を率いる序列40番の地獄の大いなる伯爵。
召喚者の前にカラスの姿で現れるが、望めば人間の姿にもなる。王侯の屋敷から財宝を盗み出し望みの場所へ移動させたり、都市を破壊したり、人の尊厳を大いに貶めることができるという。また過去・現在・未来の情報を教えたり、敵と和解させたりもできるとされる
(Wikipediaより)今の今までのfateや型月の作品においてここまで誰からも必要とされない憐れな主人公がいただろうか?
ほんといらないこんなのが主人公で満足なやつらの気が知れない気持ち悪い>>354 カラスと言うとブラックモアを思い出す
FGO世界線でも、もう滅びているのだろうか?>>350
不夜城のキャスターやテスラ描いたイラストレーターが参加してるゲームにですね、「村正」という甲冑を纏った男性が仲のいい姉妹を惨殺 するというシーンがありましてね…いやぁ、ひやひやした。元天使だとかいう情報もどっかで見た
昼間のがまた出てきてるな、みんな触るなよ。
>>352
そんな次の章への導入にされるメカフリーザみたいな…
しかし既にゼパルくんとフェニクスくんがとてつもない小物さを演出してくれたからなー
というか、所長のことを忘れたわけではないが終局以降、「魔神柱だ!テメェこの野郎‼︎」とは思えない自分がいる…
それぞれに個性が生まれたからなぁそういえばまだ去年の今はロマン黒幕説、マリスビリー魔術王説とか色々あったけどゲーティアって考察いつ頃から出てきてたんだろう。7章のアレが決定的なヒントになったのはわかるけどそれ以前はどうだったのかな
セイレムは元ネタからしてやば過ぎるからな…
>>360
トリスタンも何かしらリアクション起こしそう。魔神柱にとって人間体取るのは屈辱でもあるからその姿での戦闘は設定的にも望み薄いじゃないかな
>>354
ギルの財宝をみんなにばら蒔く姿しか思い浮かばない…(もちろん激おこ案件)>>369
7章で英霊の生前の肉体に別の魂を宿らせるという新設定が出てきて確定したな>>369
なんかアレイスター・クロウリーって説をどっかで見た>>371 山田君、ざぶ…コレは、
いつの間にか自分のことをファラオガチ勢と呼ばれたり、土ドラズ布教者みたいな事になっとるんじゃが…
>>373
ちなみにみんな大好きバルバトスはトランペットを持った4人の王を従え、狩人の姿で現れるとされ、文筆家のコラン・ド・プランシーはバルバトスを「ロビン・フッドの変形」とみなしているらしい>>369やっぱり7章以前はなかったかー 確かに所長似の姿、マリスビリーの不審死、ロマンの指輪とか怪しい要素はそっちの方が上だもんな。正体判明までソロモン王がマリスビリーの肉体と交換したもんだと思ってた。
セイラムで首つっておっちんでくんねーかなこの主人公
とっとと主役改めてリスタートするべきだろ
2部と言う舞台はとてもちょうどいいじゃん>>380
そういうのはこの人の系譜なんで…(半人半夢魔のハーフです)>>380
いつから悪魔が可愛いと勘違いしていたんですかねぇ……。
ほらご覧なさい、悪魔ですよぉ。
え?誰だお前?マナプリに変えた?
ご冗談!ワタクシ悪魔メフィストフェレスにございます!
貴方のボックスを見てはいかが?>>384
だがそれがいい。
ところで武蔵ちゃんかわいい。おうどん食べたい。>>380
そもそも女性態が2人ぐらいしかいないはずだけど>>380
女の姿の悪魔もいるっちゃいる72柱調べてるとパズ〇ラ版のが沢山ヒットするな。
>>343
アンジョ=サン助ける為にモデリング覚えませんか?って言わない辺り天草畜生すぎない?>>394
まだ序章だから戦闘方法も確立してないしねぇ>>396
いつのまにか攻略対象に入ってるパターン!?てかぐだのキャラってここまでの二年半でライターさんらが書いてきた結果結構濃いものになってると思っているので
全く魅力がないとも個性がないとも思えんのよね
そして奈須さん、桜井さん、東出さんは長らく書いてるだけあってなんか分かりやすい気がするし(確定ではないがロボット好きだったりするところが昔からあるとか、その辺の描写があると何となくだけどこの人かなと感じる)>>401
じゃあ雄プレイって調べればその一端を覗き見れるよ>>388
天使系アホの娘・・・いいぞ!!>>401
初心者向けとして分かり易いエンピツ×鉛筆削りで様子見しよう>>119
やる夫スレまとめで面白いもんあったぞ
http://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/blog-entry-3791.html
イギリス独自のと言うよりフランス料理の発展形が多いみたいだけど、うまいところで食えばちゃんとうまいらしい>>401
特殊相対性理論と一般相対性理論って何を攻めと受けするかもうこれワカンねぇな72柱はサンデーの最近終わった漫画で覚えたので一部の魔神に痴女とか男に捨てられた喪女とかのイメージがあってすまない
あとマ○のイメージでゼパルとべリアルが搦め手ヤベー奴でバアルが真っ当にヤベー奴というイメージが強い杏って名前で新撰組の話されるとシンデレラガールズのあの娘しか浮かんでこない
>>406 (突然の飯テロに爆発する音)
>>400
ぐだが濃いとかEXやSNやったら失禁するんじゃねーの(笑)
もっとさ、世間知った方がいいよ(笑)ソロモン七十二柱は不死鳥フェニックスやエジプト神話の主神アモンが元ネタらしき魔神がいるあたり大体が元地方神だったりする可能性が高いのよね。あと過去・現在・未来の知識を持ってる面子がやたら多いぞ!
>>407
殺しなどせぬ、ただ相応しい場所へと還らせるだけだまあ主人公=プレイヤーが主体やから性格とか個性とかどの鯖が沖に入りとかは個々人の自由でええけどね
>>418
やだ///たくましい///>>406
英国料理は田舎のが美味い(偏見)
そもそも英国が不味いのは産業革命と、その時期による食文化としての軽視が主な原因としてあげられる。その影響の薄い田舎方面は割と美味い>>113
なるほど完璧な布陣っスね―――っ
(出撃)不可能だという点に目をつぶればよぉ~~~>>419
それにしてもこの主人公は本編での活躍がない
なにもしてないのに持ち上げられる
主人公として失敗したわ完全に
キャラの濃さ以前の問題だし
他のシリーズもっとうまかったろどうしてこうなった
あっ!スマホだから何もかも薄っぺらなのかな?>>404
オーディンがニートで、トールが筋肉で、フレイヤがショタコンで、フレイが影薄くて、ロキが狡猾じゃなくて、アングルボザがロキのストーカーしつつ想像妊娠でフェンリル達を産んだゆるドラシルとかいう北欧神話に真っ向から喧嘩売ったアプリがあってね>>422
あいつらシナリオ内で既に十分カッコいいからなぁ…
利害の一致というその一点のみで互いを完全に信頼しているところがシブいハギスというスコットランドの伝統料理がEU首脳による会合でだされて、あまりのまずさに危うく喧嘩になりそうなくらいだったという伝説は知ってる
こんなのがこれからもこの作品引っ張るとか信じられないし
FGOはとことん薄っぺらい作品として終わってしまうのがとても悲しいね>>422
あの人ら相棒って印象の方が強いから…
ほらいるじゃん?ノッブとかそっち方面に繋げづらいの>>422
んーアラフィフはもうフランちゃんとか娘がいるからなぁ……強いていうなら社長令嬢のバアルの会社が倒産させられて両親は自殺し莫大な借金だけが残ったバアルちゃんが天才的発送の数々で富を築いていき、バアルちゃんが復讐の計画を立てる上で犯罪のスペシャリストとして呼ばれたアラフィフとバアルちゃんが最初はビジネスだけの関係だったのが幾度の計画を超えて実はアラフィフが自身の祖父であることを知ったバアルちゃんだったがその矢先突然のアラフィフの自首………
途中まで考えてたら冷静に考えたら何やってんだ俺ってなったわ>>425
絶対イタリア料理とか日本料理だと思ってる人が多いだろうなあ>>433
最近ケバプの屋台増えた気がする。何故かは知らんが>>425
前鎌倉で食べたけど美味しかったよ>>411
杏だけ見ると怪盗やってる見た目チャラいけど実際は普通に良い子な方も思いだされる
P5D以外の情報も早く知りたい所あ、それとね……蒼銀一巻買うためのお金がね、満員御礼のheaven,sfeel舞台挨拶の為に吹き飛んだよ!
嬉しいんだけどとりあえず聖杯に呪いあれ!ドスケベ礼装バトルグラコラ作っている間に半分埋まっているのである。
こりゃ一日二スレになりかねんな!>>429
その反応が自己の内側でしか観測出来ないから実験結果を世に公表することができず大衆から共感を得られないのだナでもさ、ぐだって正直どこみても批判ばっか見るし
好きな人の方が少ないんじゃない?>>437
つってもトルコ料理はヨーロッパと中東の文明の橋渡し役みたいな地形だから麦も米も食べるしで結構食文化としては大きいからなぁ>>442
トルコアイスのパフォーマンスは日本に合わないと思いました(小並感)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9jajW0gHUyA>>450
なんて生活感溢れる例を…(でもガス止めたっけ?とか不安になっちゃうのはわかる)姑息な飯テロを…(コンビニで惣菜を買ってきながら)
>>450
選択肢ェ…>>450
「待って!これ以上課金したら今月はもう何も…」
「でも課金したいんだろ?我慢すんなよ」
みたいなのならみんないつもやってるよね>>433
ケバブがトルコ料理ってのは知らなかった…
なぜか、もうちょいインド寄りだと思ってた。>>449
削いでピタパンに挟んだのがアレだからな(香辛料とヨーグルトが使えるから柔らかくて美味い)>>424 実は序列ってのは必ずしもその通りに当てはまらない場合もあります。例えば序列1位のバアルは王の称号を持ち、66の軍団を率いますが、同じく王の位を持つ序列9位のパイモンは200の軍団を率いてたりする
>>437
世界三大○○はそのほとんどが日本人が勝手に決めたものと聞くけどその類じゃない?
一番有名な世界三大美人についても、実際に世界中でアンケートとったらクレオパトラ、楊貴妃に並んで小野小町が入るわけないし。>>462
ゴメンまさかそんなものとはしらず……
やべーな悪魔>>462
サイレントヒルのナース的なエロストルコはヨーグルト発祥の地でもあるぞよ
トルコ料理は世界三大料理のうちの1つなのであるケバブってアフリカの方の料理だとずっと思ってました(某ガンダムにおいてアフリカ編で主人公たちが食べていたせい)
>>467
情欲に即オチしてましたね…>>476
いいから隠せよアストラル!>>450
「ごめんハイド!君が楽しみにとっておいたプリン食べちゃった!」>>463
塩ふぁさー ばっかり有名になるけど焼き加減だったりで肉への情熱はガチだからなこの人(牛のマッサージ中)>>486
精神的なものを表現しているのですしどちらかといえば「体を返して」などの方が的確なのでは?(突然マジレス研究員)>>479
すごい筋肉だ飯テロした連中に呪いあれ、貴様らの食欲に災いあれ、いつかダイエット中の真夜中でこの名無しの名を思い出せぇぇぇ‼
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/
ところでえみやさんちのご飯に出てくる飯は作ると本当に美味いから困る(なめろう丼を食べつつ)>>493
そのまま墓場(ケイオス)に持っていけ>>434
すまないが女なのはグレモリーだけなのだ。>>493
表の記事でアンドラスはヒロインって書き込んだのお前やろ!>>493
学園物とかだと土方は部活のコーチとかそんなイメージ>>493
回収不能なネットの海に放流しよ♡>>497
服が面倒いならTシャツでどうにかなるからな!
(描けるとは言ってない)>>493
永久に残るのが恥ずかしいなら剪定でssスレ建てて載せても構わんよ?>>497
ガウェイン「マスターの手をかける事はありません」
ランスロット「この鎧はかつての武の誇りなれど」
トリスタン「我ら三人、主命とあらばこの鎧を脱ぐ事に躊躇いはありません」
(全員でコマンドカードダサT着ながら)
鎧全般、カルナさんとかジークフリートさんの線の量はエグいよね…>>497
鎧に関しては部位からパーツ単位までの理解があると描けるけど後ろ姿わかんないと辛い。
大体留め金が後ろから脇腹にかけてあるし>>506
アキレウス
天草四郎時貞
アタランテ
アストルフォ
アヴィケブロン
あれ?候補多くね?>>498
あまくさしろうときさだ…!!>>507
なめろう丼は美味いぞ!>>497今ならほら一部の鯖はしまむらのやつあるから鎧よりかは幾分マシかなー
>>509
元祖アーチャーの方は突っ込まんのか……>>519
藤ねえ、この人は鋼鐵機動戦士バベジン。
爺さんが秘密裏に開発していた正義のロボットで、俺はそのパイロットの唯一の適合者なんだ>>520
スタンプ審査落とされたし間違いではないなお、個人的に一番無理というか作画レベルが高いと思うのはダレイオス3世
入れ墨+アクセサリー+お前は本当に人間かというサイズの3重苦
剣式も着物のレベルが高すぎて無理っす!
新シンも入れ墨どうなってるのかマテリアルで確認しないとどうにもならないぜ最推し鯖がハサン先生で、もう何度も描いて顔は慣れてきたんだけれども、身体が難しすぎる。あの上半身とか、右腕が2倍の長さとか…ポーズとらせるのも一苦労よ…でも好き…。
>>517
ソロモン王(真)は脱いでも(作画コストが)凄そうだけどね…なんだあの紋様の複雑さ。どうなってるのアレ清姫とかいう誤魔化そうとしたら焼き殺しにくるヤツ 無理ゲーすぎる
>>528
藤ねえ、この人はダレイオスくん。
爺さんとともに世界を救うため自らの体を改造した正義の博士で爺さんに新しい薬を持ってくるため来日したんだ>>528
爺さんの知り合いのエジプト辺りの部族の方だそうだ。テレ顔差分で思い出したけど天草のテレ顔はたしか絆レベル2くらいのときしかみれないから、ポニテでみたい人は下手に連れ回さず一気に再臨終わらしておくんだ
この情報きいてこっちはそのために種火溜め込んでたからな>>526
着物に関しては構造の理解があればなんとでもなるけどダレイオスは本当に意味わかんね(余程アップにしない限り目立つ線以外描きたくない)>>531 メフィストはなんだかんだで自分から勝手に理由つけて誤魔化してくれそう
ダレイオス君はややこしすぎるので霊体化してもらおう(マジレス)
また管理人がある中発症してる…
>>542
目が綺麗>>539
藤ねえ「やっぱり中東って紫外線強いのねー。日焼けで真っ黒」とか言いそう
さすがに言わないよな……?>>544
ライダーとも一緒に食事をとりたがる士郎が霊体化させっぱなしにするのもおかしいのでは?(マジマジマジカル)>>548
流石の藤ねぇもぶっ倒れるぞそれは……w>>549
おおすごい
絵が描けるっていいなぁ>>519
藤ねぇ、この人はジャガーマン
虎が大好きでいつも虎の着ぐるみを着てるんだ
藤ねぇに似てるのは気にしないでくれ>>543元ネタ気になって調べたけどこの漫画もまたローマなのだな
とても今さらだけど、バニヤンって配布なのに再臨すると服装変わるんだね。
>>555
そのゲーム故の苦悩を逆手に取って実は皆服がおぼっちゃまみたいになってるというエッチぃのを描くんだれ>>541
えうえうは多分悪乗りして士郎を隙あらば性犯罪者扱いしてきそうで難しいと思うんだ…そんな日常系もまた見てみたいけどなんで最近マナプリがどんどん減っていくのかと思ったけどよくよく考えたら霊衣開放で1000個単位でポンポン消費してるからか…
なんで持ってる鯖ばっかり霊衣が来るん?藤ねえ、この人は清姫。
爺さんと十年前何だかんだあってその時によく知らないけど俺の元に来て俺の事を自分の知り合いと重ね合わせている少し若く見えるけど俺よりも昔に生まれた人なんだ。安珍って人と結婚するまで俺の家で花嫁修業をするらしい>>556
やめろめろ魔羅に響く書き込みはめろ>>555
大体6章〜7章にかけての新鯖達が見れるから初代様のカッコいい後ろ姿を拝謁できる・・・いいじゃない>>565
あーアーケードで実装済みの奴らはモデリングで背中まで作り込んでるな
流石SEGA>>567
(従兄弟とかでごまかせないかな?)反応ありがとうございます。ハサン先生は難しいけれど、FGOから入った自分もHF見て更に好きになったので、もっと上手く描けるようになりたいものです。
>>572
話すだけでビックリされるだろう、あの声は…
さながらCCC初プレイ時のように>>567
エミヤなら動物的感性で一瞬のうちに見破ったけど魂から変わってる村正だと逆に自然と別人扱いするのかな?>>573
火傷アンド鱗のダブルパンチが!!どんどん切嗣が無辜の怪物化していく……
藤ねぇとかいう衛宮が荒んでいくにつれ尊さを増していく女 マジメインヒロイン
>>577
突っ込み待ちだろうけどコ◯ンだこれー!?藤ねぇ、この人はキリツグ。
反魂法を使って生き返ったんだ。藤ねえ、この人はイリヤスフィール。
俺の姉にして妹にして切嗣の正式な娘で魔法少女で昨日俺を殺そうとした人だ。仲良くしてくれ>>586
アストルフォは性別:アストルフォだから…正装の霊衣開放こないかな。来たらお礼課金も辞さないつもりだけど…
この人はエリザベートちゃん、アイドルだ
…説明すんのチョロ……爺さんが海外で知り合った犬のアヴェンジャーだ。爺さんに懐いて海を越えて来たらしい
上に乗ってるのは飼い主で大道芸人のヘシアンさん、シャイだから顔を見せたがらないんだリヨ鯖イベ第二段はいつだろうか。
>>592
肌綺麗だねー とか言ったらえへへーって言って欲しい感ある正装アルジュナさんのちょっと通りすがりのインド人感はなんだろう
>>593
霊衣解放が増える→安生さんの負担が増す→安生さんにお礼課金をする→蓄えられた資金でサーヴァントが増える→安生さんの負担が増す→安生さんにお礼課金をする→増えたサーヴァントの霊衣が解放される→安生さんの負担が増す→安生さんにお礼課金を…………(みんな深夜テンションになってるしこの「土×杏 〜明治維新編 彼が愛した沢庵の味〜」を見せても割と普通に済むんじゃないか?……)
>>600
あ?土方さんを変態にするなぞ許すわけねえだろ切腹させるぞ>>598
通りすがり(真顔&カメラ目線)
別途でサングラスもあります懐かしいな…フェス当日にハサン先生と黒ひげの正装があったことに歓喜のあまり崩れ落ちそうになり、「4時間待ちなんざ知ったこっちゃねえ!!」と物販に並んでその2人のアクリルマスコットを買ったのを思い出す。
>>604
やっぱり正装メッフィーの誰だお前感は凄い正装アルジュナはハイライトが目立たないせいか(拡大するとあります)物凄い目力を感じる
紹介するよ藤ねぇ、この人は安生さん
冬木に旅行に来たけど宿を取り忘れたらしいから一晩泊めていこうと思うんだ>>610
りゅうたんコラが全盛期の頃は6時間で埋まったし大したことナイヨー>>612
君がとんでもない目力でこっち凝視しとるやんけ!>>604
正装のエルバサ本当に可愛いなぁ
次に正装が描かれるであろう三周年の時が楽しみカルナとジナコ(痩せ)が再会して微笑を浮かべるカルナを目撃した正装ジュナ
>>629
霊体化感覚で消失するとかハズレにもほどかありますね…>>626
俺も☆4交換で選んだんだが、今回のイベでふーやーちゃんという可愛いあだ名貰っててタイミング良いなと思いましたまる>>627
https://twitter.com/okitakung65/status/894557256359989248
この方の正装カルナの再現率高い。まさにマジチベスナ顔>>612パッと見ハイライトないからちょっと怖そうに見えるだけで、こうして見るとすごいイケメンだよなあ。
服装も一見シンプルに見えて白いベスト部分なんかは光に反射して模様がうっすら見えたりするのが、なんともアルジュナらしいさり気なさと上品さがあってこの正装姿好きなんだよね。
普段手袋に隠れている貴重な素手も見られるし。悪魔沢庵トルコ料理メシテロ衣装コラジキハイ大喜利藤ねぇ大喜利霊衣アストルフォ正装安生さん突然の死通りすがりのインド人チベットスナギツネ
なんだこの話題の飛びっぷりは…修学旅行深夜の女学生か…>>638
切嗣が旅行先で発掘した古代文明のロボットでいこう>>638
昨日見つけた土蔵の地下室に封印されてた
切継の遺産のロボットなんだ!
と言うのはどうだろう
バベッジさんや段蔵ちゃんでも可まずい…!このままでは切嗣がインディジョーンズになってしまう…!
村正は
生き別れの双子で良いのか?>>642
本当にそうなればどれだけよかったことか…>>646
精神年齢だけ見れば孫と爺ちゃんですね……槍ニキが襲撃してきた時、倉庫の中に入っていた古い刀(藤ねえが持ち込んだ村正作の刀。元は藤村組にあったけど倉庫が圧迫されるので土蔵送りに…)で抵抗しようとしたら低確率で村正爺ちゃん召喚されそう…
もうめんどくさいから全員切嗣の現地妻で良くね?ロボとか人間じゃないのは種族を超えた愛とかで誤魔化せばタイガーならいけんじゃね?
>>650
かつての想い人がそんな人だったって知ったらタイガー泣いちゃう>>653
そういや種火に心臓ってあるのかな最近スレが早いから、いつのまにか特撮スレを追い越していたんだな…
>>656
天草ロボが今まで雑談スレの住民じゃなかった人達まで魅了したんじゃない?
かくいう俺も天草ロボ見て雑談スレに興味を持ってやってきたからね。>>658
「ついてこれるか?ピックアップアルタースクエアアクセル!」
効果財布のチャージ減少&スレ消費>>658
天草ロボは矩賢パパの魔術刻印を継承していた……?>>661
唐突だな、だが良いよね
しかし案外礼装も増えてたんな。礼装含めて一番大井のは誰やら>>654
なんとなくパソコンにゲイボルクを撃つ兄貴を思い浮かべた柳生宝具と山の翁宝具どっちが強いかな?
>>666
その前に普通に槍で刺し貫かれて終わる定期。
エウリュアレは元々か弱い女の子だっつってんだろ!あの狭い範囲でなら技量負けしてやられると思うぞ。>>638
人工知能用の回路があったから作ってみた
無理があるな今CCCやってるけど刑部姫のメル友玉藻設定その頃からあったのか
>>671
まあ実際、冬木大火災後のような状況なら、警察とかより極道の方が機能しそう>>669
見た目がその……ちょっとコワイかなーって>>678
映像もないところでこのレベルの日だまりを作れるなんて!>>678
なんて脳内再生が余裕なんだ…
まぁ長年タイガー演じてらっしゃるからね伊藤さん>>671
ニセコイかな?>>678
収録中にアドリブの台詞があったって言われても信じるレベルの藤ねえマスター>>680
つまりステイナイトのキャラ達は可愛い方言で有名な博多弁を喋れる可能性が…
イリヤの「やっぱり、シロウはお兄ちゃんだー!」が「やっぱ、シロウはあんしゃんばい!」になると
イリヤは外国人お嬢様だし話すとしたら標準語だろってツッコミはなしな!>>677
我々が雷画さん顔は怖いけど良い人じゃん、と思うのと似た感じで、間桐PTA会長顔怖いけど良い人じゃん、と周りから思われていたのだろうか。皆が皆この厳つさばっかとか冬木の老人会へは絶対行きたくねー…
中学生とかがボランティア行ったら号泣するレベルじゃねえか>>684
真面目な話、屋台とか出すタイプの地域密着型っぽいしな>>684
真面目な話、屋台とか出すタイプの地域密着型っぽいしな>>669
この顔でイリヤ気に入って可愛がったりしてるのよな>>689
なんか美遊は普通に対応する絵が思い浮かぶ>>699
錦の貞操奪ってそうな桐生さんですね…>>680
この条件だとニンジャスレイヤーめいた世界観のように見える・・・
ニンジャアトラス院が生まれるのは必然だった・・・?>>699 一瞬コラだと分からなかった...
>>680
福岡にはな、歩道のあるでかい橋はないんやで(無慈悲)冬木大橋に似た外観の橋は若戸大橋があるけれど、この橋の歩道は1987年5月に廃止されている。そう言えばクリスマス復刻まだかな?
終局はキャラ多すぎてもはや覚えれてない……。
アルテラとステンノの会話で(´;ω;`)ブワッってなったのはおぼえてるんだが。>>699
アルスターのヤクザか…>>704
イアソンかなー。意外にかっこいいとこあるじゃんと思ってからのメディアさんとのご対面に笑った。>>711
午後勤>>698
杯を交わす天草興業か……>>711
夜勤明けなんだよ!そして今夜はまた夜勤さ!士郎ちゃんがなんでさ!の変わりになしか!とか言ったり
ラーメンは豚骨至上主義だったりするのか>>719
ミスった。榊原良子さん。最終章といえばインド兄弟の和解が好き
アメリカではカルナさん途中退場したからきちんと話し合えなかったしね>>722
良いじゃないか、夫さんの事を大事にしてくれる良妻賢母で(白目)>>724
でも新撰組や帝都みるにシリアスは充分いけると思うよネフェルタリも通常の聖杯戦争で誰かが召喚したら何が起こるか分からんな……
いや大抵あの太陽王が出張ってくるのだろうが
ヒッタイトを相手に愛用していた剛弓、戦車ですら応じないんだからもうね>>711
すまない学園祭明けの休み期間ですまない>>711
土日忙しい系の仕事で今日はお休み(終局で好きなキャラが流れぐだぐだ粒子食らってました)
>>728
真面目にやる気なら本当にドドメ色になるからね二人。ダビデと同じく。
でもあの二人は明るいのがいいんだよな>>735
ぐだ子の頭に手おいてる奴か
あれかっこいいよなあ>>738
すまん、抜けとった、女性声優でと言いたかったのだ。
なんてことだ。ウチのカルデアにカルナは来ないのに俺はカルナの様に言葉が足りん。ヴラド三世はゲオルギウスを「ゲオルギウス殿」と
マルタはダビデを「ダビデ王」と
ジャンヌはマルタを「マルタ様」と
ゲオルギウスとマルタは互いに「聖〇〇〇」と
やっぱりこういう宗教観での関係はハッキリしているのよね
敬虔な教徒なら尚のこと>>735
あの絵師さんのイラストだと学ラン金時とセーラー頼光のイラストにちょこっと居るセーラー牛若のやつもめっちゃ好きシリアスだけになると沖田さんは病弱発動しても付いて来ようとするメンドくさムーブ全開になるしノッブは勝ち残ると受肉して戦乱巻き起こす危険度高めの鯖になるぞ!
>>736
弁慶も掘り下げが必要だから主人公サイドにせにゃならんかったのよね確か>>732
これは主人公ですね間違いない>>750
あいつ宝具分捕りとかあったからなー>>727
「(前略)
ヒッタイト王との決戦に用いた弓なり戦車なりの残滓か、ヒッタイトと条約を結んだ碑文か、———それともよもや、我が木乃伊を触媒に用いたのではあるまいなぁ?」
「否。否。否!それらいずれも、我が工房要塞にて、貴様を召喚するに足り得ず」
本人の木乃伊という特級の聖遺物よりもネフェルタリの遺品に惹かれるというね弁慶とダビデは相手の宝具を奪う宝具があるのが厄介
ゲオルギウスの場合は黒だとヒロインの一人、赤だと敵の最強格が
金時の場合は黒だとフランによる蘇生と最終戦のガルバニズムが
ダビデの場合は黒だと陣営の頭(ヴラドの立場的にも頭脳的にも)か天草の立場が危うくなるという
金時はまあ赤だったらモーさんムーブ出来なくも無いが、三人目の聖人と救世主の先祖とか流石に物語壊れるだろうなー個性や実力が強すぎて上手く書けないから泣く泣く削ったキャラ達も居たのにアキレウスどう弱くするか相談しに行ったら全部盛っちゃえって言うきのこェ…まぁアキレウスは強くなきゃアキレウスじゃないけども…
>>756
ゲオルギウス先生がいたらマジレスの嵐だったのかと思うと与太話としてちょっと見てみたい。>>756
弁慶に関しちゃ、黒ランサーにヴラドが確定してて、カルナもいたからなキリスト教関係者はニトクリスが各ファラオに反応してるようにお互いがどのように敬ってるかのボイスが欲しい…量が膨大になっちゃうけど
>>732
天草?「みんな明日の予定だって、来週の予定だってあったんだ。あんなの!人の死に方じゃありませんよ!」>>763
旅行好きでカメラ好きなのは元からある設定だけど
写真まで掘り下げたのはFGOが初めてといえば初めて
まぁカメラ好き=写真好きなのは予想できたが
ゲオル先生の「思い出を現物で保存できるのは素晴らしい!」という考えはなるほどなーと思った>>769
たった一人の女性との戦いからいつの間にかこの世全ての楽を味わい始めた人。
これを世間は良い老後という。>>764
ゲオルギウスは英霊伝承異聞を期待してる>>765
あれ?写真撮ってるって設定は初期設定じゃなかったっけ?
どんな写真かはFGOからだったと思うけど>>756
あと弁慶は海尊だから精神面的な問題もあったらしいゲオルギウスはApoに出たとしてもジーク関連でイベント有りそうな。
生前生きた願望機として活動してきたジークフリートと人を守るものとして期待されたゲオルギウス。
どちらも竜殺しで名を馳せフランスでも登場。PTの組み合わせとしても鉄板。
金時、ダビデ、弁慶もApoにでたとしたら誰とイベントあるだろうか。考えてみると生身にしてサーヴァントを斬り捨てるとかやばい事やってんだよネ…
>>777
写真って、良いよね。一場面を切り取って、その瞬間を形として残せる。
そして写真は一つの物語としても成立する。
映像とも違う、確かにそこにあるモノだから良いんだよね。サーヴァントになってから強くなる系と弱くなる系があるよね
>>777
消える一瞬を残し、ここにいない者と会話し、
消える音を残し、闇夜を真昼のごとく照らし、
馬よりも速く駆け、鳥の如く空を飛ぶ。
やはり直流は偉大である>>748
もしも帝都がアニメ化したらコハッキー出すの厳しいから経験値が当初予想していた方の主人公と組めば絆4で見せてくれるうぶうぶな沖田さんとかカットされた激戦とか見れるかもね。帝都かなり面白いんだよね。>>757
異なる世界線まで記憶が共有されたら頭おかしくなりそうだな
鯖時の記憶は記録として本体に登録されるが自分とは別人の記録なので実感はないし鯖として召喚された際に制限かかる
GOの青王が登録された理由はないただのファンサ
SNと違いオルタはif扱い>>781
何これ……。
強い、マスターサポートから宝具ぶんどりまでいけるとか。
あれ、弁慶殿も優秀にもほどがあら。ゲオル先生は罪と罰は分けるべきと考えてるし、意外とお茶目なのだ。
何か邪ンヌやエリちゃん関連で割をくいそうなきもするが>>781
ちょっと強過ぎるが「本物の弁慶ではないことを知られると弁慶としてのスキル・宝具は無効化される」みたいな制限つけたら色々と物語転がせそうな設定だな…これは、ある男性の部屋の中を撮影した画像(氏名は伏せる)。
それをさらに拡大したものがこれだ。
https://bbs.demonition.com/img/23/343
(ネタバレ防止のためワンクッション)。
…………おわかり、いただけただろうか……
そう、この画像には不思議生物を象った置物がはっきりと写っている!
これこそが彼らが邪神ナマモノを信仰する地下組織の一員であるという動かぬ証拠なのだ!(流れるXファイルのテーマ)>>788
ひでえや>>788
源氏はそうやってすぐ合理的に卑劣なことする~世が世なら卑劣様って呼ばれてたよ~>>798
いつの間にかマスコットに……!
馬鹿な、看板兼ドル箱と言われている我が王は何処に!?>>799
狂ランス(……あれ?円卓関係者にこんな人いたっけ?というかこれ王の字だっけ?まあいいか)>>801
今はよくある中毒症状のピークだから少し経てば暫くは落ち着くと思う>>801
クリスマス近いしな
一年かけて日輪の子やってるような人だから暫くは仕方ないね仮にアルクが実装されるとしたら
管理人のアル中がひどいときと落ち着いたときとどちらがいいのだろう
ひどいとき→アルク実装で限界突破。めれむさん壊れる
落ち着いたとき→アルク実装でアル中急上昇。急激な変動によりめれむさん壊れる
どちらにせよひどい結末しか見えない>>805
パニクってハイテンションになって壊れて、時間を置いて落ち着いて、そっからまた壊れて、を繰り返す。
これすなわち無限ループ。>>255
もし右利きなら実際に左手で書いてみてほしい。
いや、まずは定規なしでまっすぐな直線を引いてみよう。>>809
たまたまだろうけどエクストラクラスとの相性が悪すぎるから爆発四散で済めばいいが…
貯金崩したりしないか他人ごとだけど気になる…姫君は十中八九期間限定だろうしな。撤退は無いやろなぁ
>>814
もはや特異点になってもおかしくない>>819
もう無記名霊基でもらうの狙ったほうがはやいのでは…>>819
いくら愛があっても…いくら縁を作っても…いくら沢山の人達から応援されても…ダメなもんはダメなんやなって……むしろ管理人のことなんだから口座作って「姫君貯金」ぐらいしてると思う
管理人「管理人?大丈夫だ問題ない。後退もない」
そういえば前に姫君貯金してるとか言ってたっけ?>>815
でも求めていたものがあっさり手に入ると
それはそれで空しくないだろうか
ほどほどに苦労して手に入れたほうが嬉しいものだよ
………ほどほどで済めばいいネ!>>827
配布なら一方だけの可能性が……。最終再臨でロングorミニスカにチェンジするかもだが
宝具演出は確率で姫アルクになるなら最高>>828
だって型月はまだFateしか触れてないし予測変換ででたんだもん
あとストーリー知りたいのに月姫のリメイクはないのか>>827
だが好みの姿になるとは限らない
鎧風王結界青王はよスキル使用時のボイス予想
光秀「魔王の話をしよう」
光秀「愛しすぎて憎さ百倍本能寺」
光秀「下の句など、蛇足」
宝具使用時のボイス予想
光秀「ノブナガァアァア」>>828
まあ、創造神からして間違うし……>>836
中国だとすまないさんと大きくひらがなで書かれた竜殺しさんもいるぞ!>>837
リボルビング払いは悪い文明(進行形で苦しみながらそもそも月姫コラボが来るのかどうか・・・
>>842
ヒエッ……>>847
逆にさ、ムーンキャンサーと名前こそ違えどクラス相性は同じファニー・ヴァンプじゃない?、じゃない?、>>828
秋歯様って書いた事のある創造主がいるらしいっすよ>>842大江山の首領「愛 怖いなあ!」
>>853
あまり露骨だと俺たちの方が躍るのをやめるし、なんだかんだ言ってまだバランスは保ててる希ガス>>854
にしても凄いスペックである。
確かに本編無理ですわ。>>854七章終盤で人類悪、神霊 、冠位クラスの戦いで宝具解放まで生き残ってるあたりがそうだよね
>>852
いつ見ても無茶振りがやべえ
表の方の医者ネタがどんどん発展しててワロタ
別の医者や絶句する医者も出てくるとか>>854
すまない、上でいったスペックは語学的なノリだった
象形文字とかも出来るかな、仙人だし>>859
Fateはどうなるんだ?>>861
ちゃうFateや!何度言ってもやめないなら絶許、最初のうちはこだわる訳がわからないだろうし、そっと見守る、それでいいジャマイカ。
ここまで繊細な人とは関わらないのが互いの為だなあと思いました。
Apocryphaをアポリクパァって読んだやつは一人の例外もなくやんわりと諭してきた
アストルフォをアスフォルトって呼ぶ人はよく居る気がする
パールヴァティーとパーシバルを間違えてる人はたまに見る
>>851
言いくるめ関係無しに判定失敗したら宝具禁止やで。>>875
やだ恥ずかしいニトクリスをニクトリスって書いちゃうとありますあります。
>>873
アスファルトは十中八九ボケと見ていいと思う>>873
それ予測変換だと思う
押し間違いとか>>869
流石にそれは英語力に問題あるしなあグガランナをグラガンナって間違えちゃうよね。
オルタを(ry
>>877
最初、ニト「リスク」って読んでました(小声>>871
スカアハとスカサハはほぼ同意義だからスルーしちゃうなー誤字というより表記揺れだけど、FGOのディルのマテリアルでグラニアが『グラーニャ』って書いてあるのにさっき気がついた。なんでかねこれ?
>>889
FATE/EXTRACCC
ああ、確かにメリハリつくわ、納得。>>895
ありゃ 俺が間違えてやんの
申し訳ない>>893
ヴェじゃなくてウェだね
ゲイボルグは型月ではゲイボルク>>898
正直雑談くらいならなんとなく通じてればいいかなとか思ってる。
ガチ論議だと指摘したくなるけどな>>894
ctrlとzで何かを戻そうとしたけど実はctrlを押せてなくて、そのままタイプされたzをほったらかして次の文章に行ってしまった説だと勝手に補完してる・あなたを犯人です
・秋歯
・相良z馬
結構誤植見かける割にはパッと思いつくのは少ないかなぁ…他に型月で伝説級のあったっけ?>>902
そういう事も、あるな。
俺も少し前までニトクリスの事ニクトリスって思ってたし。>>906
アーサー王物語読み初めて、ガウェーンとかラーンスロットって書いてあると凄くやきもきする。>>906
ク・ホリンとかダーマッドとかエンキドゥとかね
他言語の発音をカタカナにする際にズレが出るのはしょうがないわな
他にもメーディアとか長音を入れるか入れないかでもパターンあるしメドゥーサガウェインゲイボルグ等々は(今は適当ね)予測変換の優先度とか他のゲームで使ってた変換の関係とかで入力ではよく間違えると思う
>>906
ルーグって誰だ、ファーガスって誰だ、ダーモットって誰だ
内容を読む→ルー、フェルグス、ディルムッドか!>>910 あの人小気味いい男といい誤字で遊び出すこともあるから……
ゲイ・ボルグ
ゲイ・ボルガ
ゲイ・ブルグ
ガエ・ブルガ
ガエ・ボルグ
ガエ・ボルガ
ガエ・ブルグ
実際は一つの武器だけどゲイボルグだけでも驚きの表記揺れパターンよ>>910 成田さん執筆のfakeはな…
エイプリルの原本で誤字→TMAの読み切りで修正→単行本化でその誤字が復活→再修正とかいう遍歴を辿ったこともあるんだ…>>919
その大きくて長く硬いドリルを女の子の口につっこもうなんて……恐ろしい男だ。>>927
一応調べたんだがアルテラという名前は型月限定の様だ。
ウィキペディアにはアッティラとしか出なかった。>>925
他にも「ペティ(多分ベディヴィエール=ベディって言いたい)」とか「ケーディア(ゲーティア)」とか見るし多分うろ覚えになると真っ先に忘れる部分なんだろうね>>910
……シュコン……シュコン
初期バッカーノは誤字の宝庫だぞ!どうやって会話にアッティラが出てきたのかが気になる
上の誤字の話題でポケモンの画像が出てたから思ったが、このペースだと多分今日のポケモン放送する頃には次スレ100くらいになってそうだな
>>937
言い方悪いが日本だと荊軻さんそこまで有名じゃないからネロとかドレイク間違えるよりはダメージ少ない……気がする>>921
タイドは子供の頃に読んだ潮溜りの生きもの図鑑のタイドプールで覚えてたから間違えなかったなブーディカさんも結構誤字多いよね。「プ」ーディカさんとかブー「テ」ィカさんとか・・・
かく言う俺もブー「テ」ィカさんだと思ってました!>>944
なんでだろね。
いやね、アッティラ関連はナイトミュージアムだったり、それこそテレビのドキュメンタリーとかでもするよね。
あと年上の人間と話す時も。
でも一番口に出しかけたのはFateの設定をうっかり家族の前で言いそうになった事だな……。荊軻さんは中国の方だと本人の妹って設定に変わってるんだっけ?
>>934
何回かあったなぁ
神話宗教を個人的に研究してる人達ばっかだったがおっと踏んだか。建てるわ。
始皇帝は英霊だとどんななんだろうか
まあどんな状況だろうがある程度知識がある相手との会話なら「やっぱ(多神教の一部の)神ってク.ソだな」と「ダビデの真似をしてはいけない」は大体の人と理解し合える気がする
特にダビデはユダヤの方々からも偉大だけどこうなるなよって言われてるらしいが>>956 https://www.fate-go.jp/sp/
まぁ、あっても良いかも
あと、>>2 の反映お願いしますね>>908
あれだ、ホーケースラッシュ
よりはましだしネあの映画で大英博物館にいたランスロットはああこれはいつもの湖の騎士だなって思ったよ。FGOだと鬼ヶ島の時の牛若丸みたいな感じ。
>>957
難しい問題だ。
割りきってもらう事も難しい。>>957
アーサリアンってヤツですな今のところの型月で一番宗教的にヤベーのはダビデを豚扱いしたことか聖マルタをヤンキー風にしたことだろう(マルタさんは一応気の強い村娘設定だが)
でもマルタさんやダビデに対して聖ジョージことゲオルギウス先生はあまり弄られてない気がするな、カメラ好き設定も過去の人が「一瞬を永遠に残せる」カメラに興味持つのはそこまで変なことでもないし>>965
ダビデを豚扱いして仏教の人の下につかせる……かなり危なかった。>>968
ついに陰謀を仕掛ける側ですらなくなったか…>>964
武器辞典ではフラガラックやゲイボルグ表記は見たことあるなセイヴァーといえばザラスシュトラは該当するのだろうか。
>>967
第二部に敵幹部の一人として出てくる可能性。>>967
ついつい身を案じてしまうよね>>968
相棒Mと共に宿敵に全霊で挑んで散っていったバアル、最期に自らの灯を見つけて満足して死んだアンドラス
音楽性の違いで終わったフェニクス、女体化♀快楽落ちして「やだよぅ」して逝ったゼパル
今のところ±どちらも二柱ずつで釣り合ってるから読めませんな>>974
生きていたい→命題の答えを見つけて灯に希望を託して幸せに終了
死にたくない→磨耗してエクストリーム自殺を企むが相棒(仮)に裏切られ毒に沈められたりして死亡>>979
これ確かレイド始まる前のジャンヌ達が来たばっかの段階での発言なんだよな……ラウム君には無事穏やかに逝ってほしいものである。魔神柱全般、ガープとかクロケルとかああいうの見ちゃったら嫌いになれないんだよなぁ…
>>976
そうだな!
本当に原作準拠なら「ベディヴィア」とか「ベディヴィエール」じゃなくて「Bedivere」って言わないとな!!(>>988
そもそもしないでしょ、復刻は…>>1000ならハロウィン後極悪ピックアップ開幕を告げる
>>1000ならセイレムで魔神柱はカルデアと共闘
>>991
バルバトスは12時間?位で150万本折られた>>1000なら所長を全力で甘やかす
>>970
まぁブラックだけど史実ネタではあるし…
何故あそこでバラすのか、おのれマーリン>>986 彼は未来を語る力を持ってるからな(尚、他にも未来を見れる魔神柱はごまんといる模様
>>1000ならリップPRする
Fate/Grand Order 雑談スレッド72
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています