期間限定イベント「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年9月24日(水)20:00~10月15日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13220/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-shinsengumi_the_end/>>2
すんません画像忘れてました
ありがとうございますあと2日で怒涛の勢いでひっくり返してきそう。このまま近藤さんがすんなり聖杯で事象改変企む→カルデア阻止のパターンやないなこれは・・・。
なんかもう明日で一気に終わりそう感すごいけど、月曜日までシナリオあるからこっからどうなるのかわからん。
時空の先の近藤さんが不思議な力でスーパーコンドーになって返り討ちか‥‥
にしても近藤さんてっきり混ざり物と思ってたから
これ普通に実装されたら普通にセイバーでお出しされる形になるかしら?(まだ予想)>>5
新選組の因果を絶つ筈だった人神近藤さんが誠のリベンジとしての姿な第3再臨として出てほしい>>5
うおおおっ!俺が!俺たちが新撰組だぁああ!(新撰組礼装を着て彦斎、原田、沖タちゃんと特攻を仕掛けるぐだ)「義理は絶対果たすよ。果たした後は好き勝手するね」
なキャラが多すぎるぜ!>>8
この白黒近藤さんが特異点作ってまで新選組終わらせたい気持ちに至った背景明日くらいにあるんかな。>>10
型月お馴染み自分同士の戦い今って左之助さんの宝具レベル上げられるのって1つ分だけ?
いかん、細面な近藤勇がどーにも受け付けん。
勝先生って敵か味方かいまだに分かりかねるような気が
黒の剣士と弾正の歴史改変の煽りを食らってるっぽいから
それを直したいか続行させたいかで話が変わってきそう
https://x.com/Shiduri_Tosa/status/1970983249569837392>>14
・土壇場弾正の裏切り
・河上さんが阻止
・勝陣営乱入
まだまだ予断は許さない状況だね。>>24
新撰組の基本のキだな>>14
改変された幕末の中で本来隊長だった人達を探し出して新選組の再結成をだな>>5
リベンジオブ「志々雄真実」…そしてヒノカグツチ…つまり幕末の亡霊を祓う一太刀を入れるのか、彦斎ちゃん…?>>29
いつものぐだぐだパートっすか?>>31
だってみんなもう持ってるじゃろ?原田くん>>14
そこに不思議空間転移してきた人斬り美少女がおるじゃろ?>>25
ただ最終的にどこに付くにしてもあらためて味方になった左之助と一回対峙する場面は挟みそう>>14
敵側も敵側で不確定要素が多いから本当にうまく行くか怪しい所はある
そもそもその辺のセッティングを全部あの松永弾正にやらせてる時点で黒の剣士さん人選ミスってそうな気がなんで近藤さん 羽織にファーみたいなのがついてるの
聖杯のリソース代わりに新選組を生贄にして儀式を…っていうなら
配ってた剣から吸ってたリソースはどこの何に使われてんの?ってなるから
DAN☆JOちゃん か 勝先生 か のどっちかの思惑がそこに絡んでんでしょうね
だから近藤さんが達成した瞬間にそっちの何かが始まって…って流れ…かなぁ?>>41
これって縁召喚になるのか…?勝先生はマジでだいたい信用できないんだけどあの胡散臭いおっさんが何も無しにヤバさをちゃんと見てる織田信長の前に現れるわけないって事は明確に信用できるんだよな
>>38
近藤さんが成し遂げてるからで抑えられてるところは見られるよね平助くん
おそらくここからその目的や神剣組の形が大きく崩れて大変なことになるんだろうけど>>27
マーク2聖杯とか?
それでこの特異点を用意したマーク1を誰かが持ってるかもしれないと>>48
鉢金を外して三つ編みもほどいて、ぐしゃぐしゃにしたら確かに上の髪型っぽくなりそう……>>48
こうして見比べると髪の色より毛量の方に目がいく…
後ろに垂らしてた分どこいった?
それともこれも混ざりものの影響なのか>>52
ノッブじゃねーか!>>32
土方さんかな近藤さん赤/近藤さん青
好きな近藤さんを選ぶんだ!>>49
というか近藤さん、よく見たらオッドアイやんけ。>>52
NOBUNAGA/ノブナガって書いてあるんですが>>25
そもそも史実からして皆が認めるお喋りでファンもアンチもいっぱいいるかなりの曲者だからねぇ勝海舟って>>47
ニュー選組合流時に少しとはいえ直でノッブが何かあれば即撃ってくるのは把握してるから尚のことその辺は注意した上だろうからね>>64
魔王信長の霊基グラフを解析→多聞な記録を内包している→Redline世界から聖杯情報を持ってきた。
みたいな感じかも。>>69
座そのものの消滅はソロモンが宝具でやったけどソロモンだからできたことなんでそんな簡単にできないことよな。まぁでもラピュタ落としてその先を神秘無くさせて座を消す方法で実行しようとした人もいるし割と可能だったりするのかもしれん
もしかして大人斬り時代に関してはあんまり近藤さん関わってない感じか?
それはそれとして近藤さん実装確定目出度い
聖杯ぶつけるゾォ!宝具は誠の旗であってほしいけど再臨で変わる系かな?(cmのドクロ見つつ)>>68
全てがここで、って言ってるのも気になる
これもしや向こうの近藤さん側も何かしらループ状態とかに陥ってる可能性あるか?>>74
近くにいるボンバーに何かされるのはまあ想像つくけどその先でどう活躍するかが肝になりそうだよね急に真瓦津少佐の名を冠した聖杯が出てきたし、真の黒幕として登場するか森くんに振り回される以上にあの人可哀想な目にあうか果たして……
>>72
ライダーの呂布が大好きなぐだもいるし、バレーボール部に所属していたぐだもいるし
あと全員異性装経験済みだよ平助くん過去改変の手段持った松永弾正の目的何だろうと考えてるが
二条城だし永禄の変辺りを無かった事にしたいんかな?
否定説もあるが息子がガッツリ関わってるせいで将軍弑逆の首謀者扱いって汚名はあるし
織田を退けても天下人になれなかった要因になってるからとか?>>66
「長曽祢虎徹その人」を降ろすのかもしれない…「巷に溢れているのはみんな虎徹、だから虎徹の剣製して真打を降ろす」…>>76
方法はあってもまずできないはずだったけど今は地球がしっちゃかめっちゃかだからシュヘラさんの時にしろ今回にしろできてしまったということだろう>>87
バ美肉のウタ>>79
どうだろ 流れ込んでるのが記憶込みかもしれんし考えてみたら一ちゃんや原田さんも若々しいし、サーヴァントなら若い見た目になるか
全盛期がどこになるか、どの時期がクラスと適性あるか、によるんだろうけど
土方さんが今際の際に近い姿をしてるから、近藤さんも似たような時期の姿でくるってイメージがあったわ
土方さんの場合、新選組を終わらせないっていう妄執がクラスと適性あったんだろうな>>75
UBWのエミヤさんが士郎殺しするとどうなるかの回答よね。セイバーが言及してた。
おそらく聖杯の知識からそういうものだとデフォで英霊には渡されてる知識なんだろうが。>>74
カルデアに召喚された藤堂君は新撰組として迎え入れられる事に肯定的な辺り、
REVENGE OF MAKOTOって登場人物それぞれのやらなきゃいけなかった事ややり通せなかった事への向き合い方を指すような話をしますよって事なのかなと思ってみたり>>95
辻斬り(女漁り)>>69
愛歌がやろうとしてた「ブリテン救済」という人理定礎破壊みたいな感じなのかも。
人理にはそこまで影響無さそうだから可能って理由で。仮に新撰組がいなかった事になったとしたら弾正が見てる範囲程度なら代わりのサーヴァントでどうにかなり得たかもしれないけど
茶の湯バトルとかアンドラスとか所々おかしい事に、下手したら歴史修正したら黒けき世になってたまであり得なくない?>>69
「は?計画とかでまかせよデマカセ。あたしただの名物好きないち武将なのにそんな大層なこと知ってるわけないじゃーん」みたいに煽ってきそう>>95
シリアス終わった後のぐだぐだシナリオでちびノッブ隊長と一緒にでてくるよ多分>>81
「――――詳しく聞かせていただく」案件になっちまう!>>79
「三浦啓之助(佐久間象山の息子)」かな…彼も「新選組で近藤さんの側仕えだった…」性格は親父譲り…開国派の父の姓「佐久間」では通りが悪いので母方の「三浦」姓で新選組入りした。>>88
台詞から流石に黒の剣士側とは考えにくいし「分かった」のは本物近藤さんでいいと思う。今回、新選組のメンバーが近藤さんと話し合わず進んでしまった結果のツケが来てるって印象
>>95
ライダーさんはぐだぐだ後話限定雇用なので…後実装後は頑なにぐだぐだ枠を否定するかの如くぐだぐだメインストーリーに絡まない某社長とかも居るので…>>95
SN鯖ですから>>110
そのツッコミ沖田さんもしてたんですよと河上さんに伝えたいhttps://x.com/sorsolaaa/status/1971519442204135653
このポスト見て思ったけど最悪これ第三次聖杯戦争(アンリマユ混入)沙汰にならない?>>116
メイドカーマ!(連想)暫定動画ナレーションの方も黒の剣士近藤さんで新垣さんだったら黒の剣士だとネットリ気味だったけど局長としてはガラリと声色も変えるだろうから色んな味が楽しめるだろうという楽しみがある
トップについていけなかった円卓とトップが持ち上げられすぎて壊れた新選組か。
どっちも時代が悪いんだけどね。立ち絵では狭そうなところで戦ってるように見えた左之助だけど槍の優位とか言ってたからそれなりに広い場所なのね
>>111
やってることはエミヤと同じ感じかな?しかし近藤局長の見た目、アイドルってよりかスケート選手みたいだ
>>116
武蔵ちゃんみたいにワンダラーなんだろうか…>>97
ノッブ以前の天下人の三好長慶よりも巨大な勢力を女なのに作れたことなのか、あるいは長慶も女性で同じ女なのになんでお前は上手くいったんだよってことなのか>>121
いや、狭いとこだと突き主体になるから、槍の方がリーチ長くて有利ってことでは…?>>111
思いの丈や心情を一切吐露しないで問答無用で隊士たちとっつかまえてるのが気になる。目標ややろうとしてることは表明してるんだがその過程を隊士たちに零してないあたり①何者かに操られてる②吐露すれば全力で隊士たちに止められるのであえてスルー辺りだと思う。>>116
彦斎さんは「FGO本編の世界」ではなく「ぐだぐだシリーズの世界」でもなく
「それ以外の世界」から来た、という事なのでしょうか?>>81
元々汎人類史とぐだぐだ側の時空が違うって意味でなら今更過ぎるんだが、そういう感じでもないんだろうな……
ぐだぐだ側の幕末に異世界転移して人斬りとして有名になって帰れないまま亡くなったとか?>>116
エクステラにちらっと出てきたアレもまさか?>>27
禍津日神からとかかなぁ>>116
マスターがそっくり…つまり、「士郎か凛と運命構図」したのか…彦斎ちゃん…彦斎ちゃん、武蔵ちゃんみたいなドリフト勢かもしれん。
>>116
令呪の感じが同じっていうのも気になる別の世界から来たって言われた瞬間蘭丸星が出てきた俺はもうダメなのかもしれない
象山斬った直後 道を見失った感ある河上さん
あの瞬間何があったの彦斎ちゃんがカルデアの話知らなかったことを考えると別の時空のぐだだったり敗北した未来から飛んできたってわけでもない
>>116
メルトや耀星くんみたいにタイムパラドックスに巻き込まれてきたんじゃないかな?
河上さん、まだ語ってないだけで大事なこと握ってる気がする>>143
まさかのぐだぐだ世界線でスタンプ押されちゃうのか…勝先生の聖杯への願いってなんだろ……やっぱり玉…?
>>141
ループパターンならカルデアのこと知らないのは矛盾してるけど、そもそもヒ…も正確に思い出せない辺りループの度に記憶が混濁してる・リセットされてる可能性もあるよね
ぐだのことだけは朧げに覚えてるけど、それでも今の目の前のぐだと同じかどうかはわからないから少し違うかも…って言ってるとか>>129
仲間「あの役人ムカつくよなぁ」
彦斎「ほい、斬って首持ってきたよ」
勝海舟「君、ちょっと人を頃し過ぎじゃない?」
彦斎「野菜を切って沢庵にするように、人間も言って聞かせるよりも早くちぎってしまうのが一番です」
こんなエピソードがあるからなぁ・・・>>140
悪人を斬ったら世の中がよくなるから斬ってきたという当時の河上さんの考え方を鑑みると、キャラ付けに中々嵌まる逸話だよねコレ…藤堂さんがべらべら口滑らせてばかりで近藤さんがほとんど口を開かないのが気になる
>>152
斎藤一をはじめちゃんと呼ぶのFGOで呼ばれるまであんまなかったから呼び慣れてる金田一少年の方がチラチラしちゃう。>>75
元から断つみたいだから分岐で済むか微妙じゃ無い?>>145
そういえば登場シーンがゲートみたいのじゃなく明らかに次元の断裂の向こうから来た感じだったなエピソード的に彦斎ちゃん浮気したら人斬りの目で浮気相手の首持ってくるタイプよね
近藤さん元から結構ファンキーな髪型してない?
明らかに違うって言うほど見た目変わってないようなノッブ「近藤が斬られてもうどうにもならないっていうから代わり連れてきたぞ!!」
沖田さん「近藤さんの代わりなんているわけじゃ……本物近藤さんだコレー!?」カッツ先生これ裏切り者と見せかけて更に新撰組側裏切るつもりだったりしない?
>>162
ぐだが「あ、不味ったなコレ」してるよう見える顔してるのもあって余計にアカン>>79
やっぱり虎徹ちゃんじゃなくて神剣もってたんじゃ…>>162
薫どのの格好した剣心…>>169
髪色以外変わってないせいでポンコツじみた台詞にしか見えねぇ!>>172
万能の天才がブレーンのハズなんだがおかしいなぁ()これ松永に騙されてる藤堂さんが主犯で儀式の結果思ってたのと違うことが起きそうな気がする
藤堂さん動揺させるためにわざとカルデアの記録見せたっぽいし>>176
最後間違えた。藤丸六香で>>164
1人の人間としては眉を顰めるような輩だとしても一応は秩序側の人、無血開城の実現者として祭り上げられてる人ではあるはずだからなあ…>>170
ってか言動って顔付きに出るし、見た目も加えてこんな様子だと分からなくても無理はないような…>>180
カルデアが薄氷の勝利してるのはいつもの事のだけど今回は特メタク、ソにやられまくっててワクワクするぜ…>>173
アフロって事はなんかの爆発に巻き込まれたってわけで…。慶喜『なんかえらいことになってんなぁ…』(チャリンコで通り過ぎながら)
>>155
伊東さんだって最後は勝ちを譲ったというか別の勝ちを拾いに行ったって感じだもんなあ…>>180
そこで即座に逃げの手打てるの強いよなぁ
マスターの性格も読んで命の保証はあることで説得するし現在のシルエットが黒崎一護で過去の姿がチルタリスどうなってるだこの局長
>>187
原田が密偵やってるのは偶に見るのでなんか元ネタか相応の怪しさはあるのではないかと
とはいえいつも内部工作とか一切しないで情報流す程度だけど>>127
彦斎ちゃん「えっと…こういう時はこう言えば良いんだっけ…“問おう、あなたが私のマスターか”?」>>189
だからホワイダニットを重視するわけで…ってか近藤さんこの見た目で美人は浮気者だから醜い奴と結婚するわとか言ったのか・・・
>>191
ポピュラー過ぎて逆にメタ張られるんじゃなかろうかと思う件…>>191
逃げの桂は本当に逃げるのに手段選ばないから凄いよね、おしっことか……>>155
すげぇ侮ってるフリしてるけど現状唯一のカルデアに勝ちを譲った敵なのじわじわ来るえ?つまりグダグダ時空では池田屋事件は新撰組の自作自演だったってこと?
>>201
「信長公がいて本能寺が燃えるのならば、そこには当然この私がいなければなりますまい」ってミッチーが助太刀しに来る展開はないですかね>>209
阿部十郎「こんな事言われたらキレる、分かるよ藤堂くん…」>>200
今宵の虎徹は血に飢えてるは言いそう(実際は言ってないとか)勝先生か原くんどっちかが裏切るかな?って思ったらどっちも裏切った…
まだ腹の底は読めない、でもぐだだけでは囮作戦はできないからどっちみちピンチだったという。>>173
過去に行くゲートみたいなのは近藤さんが斬られるシーンで出てきたよな
儀式のために準備した色々が暴走して爆発→過去に彦斎ちゃんが飛んでアフロになってた?
ただそれだと記憶がなくなってる理由の説明がつかんけどあれ?もしかして伊東先生のやり方学んだ藤堂くんがもう一度アレやってくる可能性ある?
>>172
そもそも内部の人間が関わってる案件はどうしようもないだろ・・・今回のイベント今までのぐだぐだ総決算みたいな感じはやはりあるので
過去イベ読めるようにしてくれませんかね……
こちらとしては具体的には本能寺と明治維新
特に明治維新は魔神柱案件だしインタールードで読めるようにしてくれませんかなんかこの勝手に近藤さんが新選組終わらせようとしてる流れさ…気に食わんから芹澤さんと伊東先生が殴り込んで来そうな気がしない?
>>209
律儀にツッコミ入れたりとにかく真面目だよね……>>224
大胆な潜入ぶちかましたかと思いきやうるさい表情で煽り散らした挙げ句バチバチしてた二人からぶん殴られてアフロになるとかいうムーブが面白すぎて召喚したくなっちゃったんだよなダンジョー…
いつになるかはわからないが実装待ってるぜ!弾正は裏切りそうというかやらかす気配が史実からして、ね
>>225
以蔵さんは基本的に仕事で斬ってるしな
河上さんは仕事じゃなくても斬るからそりゃ以蔵さん的には一緒にするなである
以蔵さんのダメなところは剣関係ないところだし(勝先生、やっぱりシロだな)
>>196
関係ないけどイベルタル貼るねこっちの近藤さんはやっぱり平助さんが産んだ存在しない近藤オルタな気がするなぁ
目的に関しても近藤さんはほとんど喋らず平助がペラペラ話してばっかりだし
本物近藤さんが斬られた時の反応は誰がやったことか悟ったような感じかのう>>213
勝先生はカルデアが勝利するのであれ敗北するのであれ手を打っておくスタイルだと思う。
根拠としては完全に敵なら明らかにカルデア勢と分かってる坂本さんとコンタクトする意味がないから。
形勢が黒の剣士に傾いてるので場所と目論見を提示する意味で接触したんだと思う。
問題はその後の聖杯狙ってるのかこの特異点で何某か狙ってるのかはわからんところよな。>>235
面が虎っぽいとかで虎徹が関わるプリテンダー説見かけたなあ
意志のある刀は煉獄というぐだぐだ前例があるしいけるいける今回近藤さんがガチで優男系なの判明して、黒の剣士呼ばわりで
すっげえアホな事思いついたんだけど……まさか近藤さんCV松岡禎丞さんじゃないよね?まさかあの生放送で松岡さんの名前が出てきたのめっちゃ迂遠な伏線じゃないよね?こんな美形では近藤さんとは言えない
前立腺ブレーキとか出来るような益荒男には見えない>>201
逆にうちら滅ぼして進んだくせに何油断して討たれとるんじゃってことで本能寺の変自体を無かったことにしようとしてる節>>251
手も細そうだろうしいけるいける>>229
趣味の刀剣漁りでまたもやらかした局長!?(偽物の虎徹案件)>>246
松永的には三好政権内部の抗争のために信長と手を結んだのに三好政権そのものを脅かし始めたら、ウチの職場に何すんねんワレってなるよな>>254
ムラムラァ!はちゃんと仕事はやったし……
妖精國は知らんこれ本物近藤さんの髪型ってどうなってるんだ?
右前から頭頂部まで坊主頭みたいに刈り上げてる?>>248
岡田以蔵が、護衛で勝海舟守れなかったら、無血開城は成せずに今の日本は無かったかもしれない・・・
それと同じく、河上彦斎が佐久間象山を暗殺してなかったら、どうなっていたんだろう。>>163
顔については沖田さんどこかでって言ってるから、元から面影あるか変わってないかのどちらかだったぞ>>225
少なくともこの世界の以蔵さんは龍馬達と一緒にいたかった、置いてけぼりにしないくらいには自分を認めてほしかった、ってのが根っこにあるし、カルデアにいる限りはどっちも満たされてるのが約束されてる分精神的に安定してるのが大きいかもなあ>>236
間者やったあげく新選組も幕府もなくなってしまった上、生き永らえてしまったことに相当後悔してるかねえ。単にタフなだけでなく自罰感を感じるスキル3だと思うわ。そこで腹切ったりしないのが彼の生き様なんじゃろうな。今日のストーリーめっちゃ気になるところで終わったんじゃが!?
ところでニュー新選組にいたちびノブ隊長が見当たらないのも少し気になる ここぞと言うときに逆転ノッブしてくれるのかもしれん>>251
ここまで整った顔であの行状と台無しにする拳口入芸なのかもしれん。>>267
そういやわざわざ挨拶したのにあれ以降出てこないな>>222
絶対内部に爆弾的なの仕込んでるという嫌な信頼感あるよね。
自分が面白ければ自爆も辞さないから計画が御破算になるのも構わないタイプはマジ行動が読めない>>259
仮にぐだぐだ時空では左之助さんが下手人設定を採用するとして
龍馬さんが「やぁ左之助君久しぶりだね。あの時以来かな?」ってにっこりするのか
お竜さんは面識なくて「こいつと会った事があるのか?」→「ああうんお竜さんはちょうどいなかった時にね」ってチクチク刺す龍馬さん見たいw左之助さんどんな反応するんやろw>>261
別スレで言ってたことだが刈り上げてるんじゃなく、上げた黒い前髪の裏側が灰色になってるってことだと思う
去年の夏カルナの髪の赤い部分的なやつ?>>229
村正「コレ儂が打った太刀を打ち直したやつじゃねえか?」新選組だけ召喚される設定が勝さんで効果薄めになってるのかな。
>>259
多分以前はじめちゃんが言及した通り「あの時のうちはそれどころじゃない」って言及してる通り
坂本さん暗殺(1867年12月10日)の油小路事件(12月13日)で原田さんからしてれば「なんか言いがかり付けられましたが忙しくてやれる暇ないだろで付き返しました。まあそもそもあのおっかねえ女いる時点で無理ですが」とかマイルームで言いそう。FGO含めた様々な作品の新撰組近藤局長品評会見たい
>>268
年齢のことだったとしてもこのチルタリス顔より若い頃に言ってるんだよな…藤堂さんってもしや、(周りが憎いと思わない事も無いが)一番どうしようも無く憎いのは自分自身だよ系アヴェンジャー?
今まで偉人が女体化やらTS化してる時点でゴツいイケメンから細身イケメンに変わるなんて瑣末なことよ
>>244
まあそっちは上杉武田vs北条&今川&織田徳川みたいなもんだったからまだいける?>>282
近藤さんの末路考えたら神のこと関係なしに新選組は駄目だった…って考えてもぶっちゃけ不思議じゃないしな…。>>279
まだわからんね。それが明日以降一気に話加速する奴だと思う。勝先生の真意、ダンジョーの仕込が別世界の技術使ってるくらい重厚(マガツ式聖杯の作り方とか神代キャスターでもないのに自作できるわけない)、そもそも黒の剣士になった経緯。彦斎ちゃんの人生の転機。斬るべき相手とは?そもそも別世界では何と戦ってた?とか伏線ずらりやぞ。特に彦斎ちゃんに関しては語られてる様で全然わかってることは意外に少ない。>>252
ああ、幕末から恩赦が出てるのか・・・・なら黒にちかいかぁ>>248
そういやバレンタインで勝先生のモノマネしてたな以蔵さんダンジョーは特異点のノッブ大敗北の歴史を新選組の因果消滅のどさくさに人類史にくっつけようとしてるとか?
新選組サイドの目的はどうでもいいというか正直誰のどんな目的でもいいというか、手段のために目的を選ばないパターンな可能性ある気がするそういやダンジョー、カルデアからこれまでのぐだぐだの歴史抜き取ったんならオール信長総進撃とかも見たんかな
藤堂君アヴェンジャーだから近藤さん抹殺後に新選組が散り散りになったとしても、忘却補正のせいで油小路の事は忘れることはあり得ないんだよな
>>298
アヴェンジャー章終わった後にアヴェンジャーの業を見せつけていくSTYLEって訳か…。>>301
空条承太郎だわコレ>>282
どう考えても新選組の設立事態に悔恨抱いてるの見え見えじゃしなあ。それでいてそこで出会った隊士たちには滅茶苦茶想いがあったパターンやろこれは。
あと多分なんじゃが「新選組」という存在の消去をマジで実行する場合、もっとも手っ取り早く達成する手段ってどうすればよいかって考えるとさあ・・・。開幕プロローグで土方さんが浪士組に行く理由をご丁寧に描写したじゃないか・・・。チルタリス顔だけど口調はみんなのイメージ通りの近藤さんっぽいんだよな…
>>301
近藤局長は残念なイケメンだったかー>>293
奏章Ⅲでユニヴァースとコラボが合流してるから有り得なくもないのが近藤さん…イケメンだけど三臨でリチャードみたいにリアルゴリラになったらどうしよう…
この顔で拳口に入れたり全裸で蜂蜜塗りたくってたりしてたとすると残念イケメンすぎる・・・
>>308
甲陽鎮撫隊のあたりの破滅的な近藤さんはそんな感じじゃない?>>308
座から消す=死 亡ではなく(そもそも死 んでいる)
座から消す=英霊にならない。全員ただ人として死 ぬって解釈なのかもしれん。じゃあ今いる英霊の彼らはいいのかよ!って命題が明日ぶち込まれるシナリオだと思う。今回のイベント新選組関連とはいえはやけに邪馬台国や川中島に触れるけどなんか鴨さんと伊東先生登場フラグに見える
弾正があいつ呼びしながらも渋々従いそうな刀と京都に縁のある人ならいるっちゃいるけどそれならめっちゃあっさりとノッブ側に寝返りそうでもあるんだよな
それこそ原田君みたいに最低限の義理は果たしたんでみたいな感じの軽さで>>313
ぶっちゃけ近藤さん自身はどう思ってたんだろうね
副長が近藤さんの意思確認したりしてる気がしないし一人でそうするべきと思い込んで周りも巻き込んで突っ走ってた気もするんじゃが>>311
その時は「ああゴリラに戻ったな!」と美形路線とゴリラ路線で2度美味しいとグラ担当に拍手するしかねえ!>>265
あれ 体の内側に入ってるから外部からの刺激届かないんじゃ……(一度検査されたからわかる オレの心は死んだ)>>317
鴨さんが来るなら当然クコチヒコもついてくるよな身体貸してるんだからさあ!!>>305
原因はどっちだ?
薄桜鬼ですらゴリラ顔だったせいなのか
銀魂のゴリラが人気すぎるせいなのかどっちだ…
「幕末チャンバラ神話ぐだぐだ新選組・ジ・エンドREVENGEOFMAKOTO」攻略・雑談スレッド3
323
レス投稿