期間限定イベント「落涙の翼」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年6月4日(水)20:00~
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
公式ページ>>8
固定の子除いて趣味編成(借りてくるのも式さんなので趣味枠)にしたら2ターンで終わったから参考にしますわ!!!やっぱり無法過ぎるな”直死の魔眼”
灰燼灼鎧ちゃんとある〜
3倍早そうなオデュッセウス出てきて草
青テュフォンがテンション高くて草
「ゴーゴー!」とかギャグ系のテンションですよね!?>>17
竜種なら死自体はあるだろうし
そもそも神に効くなら大抵には効くだろうから
不死系の逸話がある怪物かORTのようにルールが違うか位しか思いつかんよね>>22
やべコテハン消し忘れた。すみません、しばらく外しますイプシロンちゃん、基本的にハイテンションで可愛いの化身なんだが
通常笑顔だと目のハイライトが消えてる(薄い?)のか普通にしてるように見えてもめっちゃ怖いんだよな…
なんか悪い事考えてそうな感が半端ないまあ片腕が妖精に受肉する奴がいるんだ
なんか分裂して二人になるやつもいるだろう
竜種だし直死やっぱ反則級の強さだな…
意外と表情くるくる変わるな……君……
>>19
自分からそういうヤツは大概ろくでもないんだよなんというか……マッチポンプしてませんこと?(色味)
>>32
まあ特異点作った前科のある竜種だし
今回もやらかしててもおかしくはない
竜種だし>>31
ターン終了ごとにチャージさらに+2してきそう>>35
あってたまるか、って願っちゃったからね>>37
しかもスチル付き反願望ぶち抜いて来るテュフォンっぽいなにか、勝利の果実でも喰ったんかいな
まあ竜種も生物だからね仕方ないね
>>25
アルティメットドラry>>46
まあ捧げられたリンゴって比喩で姫だったんじゃね?なんて言う大雑把で不遇な存在だし?>>31
当然のようにパイロットという単語が出てくるスーパーギリシャ大戦だいたいの男の子は遊戯王とガンダムが好き
ヘファイスティオンがやっぱり意外と人格者枠なのがなんともいえんな
>>56
頭から英雄の光も出るからそれと一纏めにされてるかどうか次第かなショップがイプちゃんだけど最近のイベント的に途中で変わりそう…
>>59
まあ武人だしなあ>>20
あーー旦那さんがね>>57
BBちゃん味を感じる、いろいろな意味で>>62
トリ子とノッブを解放し
……まぁノッブはええかしかし普通に本人…もしくは本竜なのか
前回のあらすじを微妙に忘れたけど、戦線のテュフォンて最後消滅してなかったっけ? うろおぼえなんだよなライネス師匠がFGOで魔眼使う描写って今まであったっけ?
取り敢えず純血竜スキルの"デルピュネ状態"という文言と、イプシロンの妹属性推しから見て、デルピュネーが関連すると見て間違いなかろう
デルフォイの神託所の前任者と来れば一種の願望機としての性質を帯びていても不思議はない>>19
戦闘時「ゴーゴー!! イプちゃんゴー!!」とかいうのノリが良すぎない子の子!?他イベントの黒幕級のサーヴァントが主役を張って実装はぐだぐだ龍馬からホワイトデーで来た高杉さんを彷彿とさせるな。
この調子でそのうち同じくイベント人気黒幕サーヴァントのザッハークは流石に今年だったし近すぎるし、海幸彦辺りもそのうち来て欲しい・・・。>>49
やめなよフェイカー!特異点では◯夢ゴッコは恥ずかしいことなんだよ!式がかっこよくて私は満足です。
反則キャラ特有の一時退場貰っちゃいましたけども>>73
まあ純血竜ともなれば神に匹敵する存在規模を持つだろうし、なんならテュフォンはあのゼウスにすら勝つほどの存在。神霊の高次的な認識があるなら、まあ記憶を引き継げても不思議はないよ。
ほら、テラでもギルや玉藻は月の裏側での戦いの記憶持ってたでしょ?>>53
かっこいい式はなんぼあってもええですから赤オデュッセウスは戦闘中のキュベレーってセリフが気になるな
冒頭でゴルディアスホイールの話をしたこと、キュベレーと関連が深いフリュギアの王であること、騎乗スキルが高そうなこと
以上からゴルディアス王と予想
闇パワーとオデュッセウス似なことはまだでよくわからん>>31
やっぱ赤い彗星かな・・・・?と思っちゃうよね。リトルドラゴンを育てビッグドラゴンを修理する
FGOはそんなゲームです
なんか集めると強い武器とかと交換出来そうですよねスーパーボルト(ラチェクラ感>>89
一瞬だけこういう口調が出てはいた
どっちかといや繕わなくなったのが強く出てる感じある>>4
そこはかとない遊戯王感>>31
赤いガンダムでているときにでるのか・・・>>89
自由になったんだろう>>94
やっぱアルビオンってそういうことね、という確信を持てた>>96
AP減りそう>>58
(えっそうなん? 復刻やったけど覚えてなかった…)>>8
この初手から死地感。機神BGMと相まってオリュンポス感がすげえぜ!エフェメロスちゃんは召喚時ボイスがあざと可愛い
>>104
英雄もだね 鉄は含めてないのなあっ待てよ、ギガンテスのパラースならアイギス使えてもなんらおかしくないぞ
アテナが彼から剥ぎ取った皮がアイギスになったって話もあるからな>>66
これ後ろの木馬の倒れ方いいよね
Theロボット感粉砕、玉砕、大喝采!
>>104
まさか…敵側もレイ・プルーフを…?テュフォン・ネオスは、テュフォンの妹デルピュネー
イプシロンは、デルフォイの神託所の巫女
赤オデュッセウスは、巨人パラス
よーしはったはった>>103
こいつが見れる状況がかなり特殊過ぎたバッドエンドのもあって思い出すこともないんだろうね>>88
ミニ四駆か・・・とりあえずトライピオの人の動画を参考にしとくか()>>115
とりあえず聖杯戦線の時の口調維持して接してるよね
なんかすぐにボロ出そうな気がするけど>>88
一定のスピードの出る機体じゃなかったら溶岩に落とす悪の組織がでそうなシナリオ>>117
テュフォンもトロイの木馬もギリシャ神話系列なので、知ってるのはおかしくない。
もちろん伏線の可能性はあるが。>>124
自由だ自由だの時点でなんかそんな予感はしてたけどはがれるのが想像以上に早いよ!>>88
オペレータールーム!オペレータールーム!データを!>>127
生放送によるとイプシロンちゃんは簡易霊衣としてゲットできるらしいそういやビショーネとチビーネが回想で出てきてたけどこれは当時のイベント未参加の人でも出てたのかな?
ストーリー戦やった感じ冬木条件としては大分強いんじゃないかと思ったけど固定サポだけで初心者さんでもいけるんだろうか
開幕罵倒されてて笑ったけど略奪公の呼称が出たのFGOだと初?
後半でやるだろうⅡ世解説も期待出来るな>>132
あの赤いやつにやられたんだ!
何っ!?ホントだこりゃ赤い! 赤い
ということかエフェメロイとオデュッセウス見てると赤と白で対になってるのか?
>>136
要するにメリュジーヌ2体並の戦闘規模ってことよね
よく撃ち落としたよ杉谷…>>140
わかりきってたが
動じなさすぎる(流石にテュフォンにはぐだすらビビるのに)さてはみんな純血竜スキル使ってないな…?
>>136
マイルームにて、メリュ子宛て
エフェ子「テュフォンは神を頃す現象としての純潔竜なら、アルビオンは・・・」
なに!?何なの!!?テュフォンはティターン系列艦の残骸か
ガイアの子ってのを考えるとこの残骸はガイアなのかしらねまだ詳細は分からないけど今回も三田さんが設定整理したんだろうなこれ
>>148
相変わらずのムシのよさと即撃墜したので笑った>>153
そら虹にもなる。
さらに志貴のは特にヘンだしな…>>150
如意金箍棒とかの事あるからぐだぐだ時空の方ではない斉天大聖出るとしたら三田先生がまた設定と共に話を作りそう>>155
ロストってどんな風になったんだろか
(戦車とすれ違いざまに「殺」しただけだよね)>>157
去年の2世はミステリーハウスで割と出番貰えたりウェイバー状態でガッツリ同行で目立ってたから今回は知り合い達の活躍を見守っていてくれ>>159
そもそも志貴の直死が従来の直死か怪しくなるレベルで強かった>>162
彼の登場数に対して他がそんなに出れてないから少しでも多く出られる活躍貰える意味でも致し方なさ感じる>>159
線は「死の要因」であり、なぞるとその場所の寿命の終わりを発現させる。点は「死そのもの」であり、線の源、それを点くと死ぬ。
線が生命活動の死なら、点は存在起源の死。
まあ式の方の直死は点は見えないけどね>>157
※ただし本人の胃は確実に荒れる>>163
表情が可愛くって思わずスクショしてしまった。>>143
というか魔眼の範疇に収めていいのか?という話でわ>>169
初登場の時に既に片鱗見られたから積極的に口調に出さなかっただけで素はこちら側なんだと思う
オンオフ切り替えるタイプでもありそう元々式とふじのんのマテリアルには直死の魔眼・歪曲の魔眼共々「魔眼と呼称される異能の中でも最上級のもの」とは書かれていたんだよね
最上級=虹とは明言されてないけど>>149
常々思うんだけど型月ギリシャ神話のガイアと星の抑止力のガイアってどういう関係なんだろうな
同名の別存在なのか実は同一なのか壊れた木馬見て思ったけどあれ複数人乗ってたからサーヴァントの性質上パイロット以外乗ること無いだけで実は宝具としての木馬にも複数人収容出来るスペース自体はあるのかもしれない
>>167
セクシーセイアですまないのがブルアカ
セクシーセイバーのすまないがFGOよ>>187
ただ動き自体は今のが十分好きだから冠位じゃない素の武蔵ちゃんに追加で演出加えられたみたいに線が出る前にカットイン入れて見慣れた動きしてくれるのがしっくり来る>>169
初登場時の最後の方はこんな感じだったからね。そこからさらに飛び続けて色々とあったんじゃないかな。今後はそれが語られそうで楽しみ>>178
そも本質的には見えざるモノを見る眼、であって
死を捉えてるのは死を理解してる脳髄の方らしいからな……だから眼を潰しても何れ他の感覚で理解してしまう>>178
式は二年間死に触れ続けた事で、「 」の肉体に備わってた機能の一つが解放された。元々持ってた機能なので負荷は志貴よりも軽い分、直死の魔眼の使い手としては志貴よりも数段上とされる。ただ、両義と七夜には昔交流があったので、直死の魔眼が淨眼と魔眼のハイブリッドなのは式も共通。線は見えるが点は見えない
志貴は二度の臨死体験で偶然根源と繋がり、父親から遺伝した淨眼が変質した。元々「死」を見る機能が筐体にないので、肉体的にも精神的にも負荷が強い。ここが式との肉体の差。線と点が見える。
みたいな違いがあるよ。>>197
「戦え…と、木馬が言っている」もしかしてイプシロンって、テュフォンが咀嚼して細かくなった無常の果実の欠片の一つ?
>>200
アトランティスでのヴィランっぷりが嘘のようだぜ>>200
異聞オデュは本当に冷徹な指揮官だったけど汎オデュは熱い冒険野郎だったと出てくる度に思い知らされるよね赤メロスちゃん無理して悪ぶってる感じがするし、ほんとはこっちの輪に加わりたいんじゃないかという感じ・・・青メロスちゃんがすっごい懐いて来てるのって実は赤メロスちゃんの願望の影響受けてたりして?願っても叶わないから叶えるために切り離したとかだったら切なすぎるんですが・・・
>>200
元が愛に生きたギリシャ屈指の冒険家で船長で軍師だからな。考え方は合理的だし決断も早い、しかも愛を知っているから人の機微や情念による力も理解してる。だから異聞帯のオデュッセウスが愛を知らないから負けたのがよく分かる。いやほんとにこちらが敵にならなくて良かったよ>>221
浄眼だけならともかく魔眼の要素も持ち合わせてるなら魔眼の方の因子は両儀家と共通とかきのこは普通にやるから断言できる内容じゃないかな……
というか因子自体は互いの共通の先祖代々培ってきた修練の解答となったとしても
それと血を重ねて類発するようにした超能力は別の話だし正月に続き竜関連のイベントだけれど、何かの布石だったりするのかしら?
>>109
冒険時点だとグレイと式面識顔合わせしてないから、今後また関わる機会があったんじゃないかな?>>227
召喚台詞通りというか
ここから仲良くなるからフライングしたと焦ってるのよ>>227
(古のエイプリルフールネタ、戦車男かな?)テュフォンの白いのと黒いの、並べて使うとテンション感違いすぎて笑う
拙僧は黒い方が好みですねぇ>>228
むしろぐだは竜にはトラウマしかないイメージ>>234
過去視はまあ、淨眼が相手の意思を見る目と考えたらそっち方面のスキルツリーな気がしないでもない。相手の意思を見る目がより深く相手の業を汲み取れるようになるのなら、相手の過去や起源も見えるようになる、と考えたら……うむ。>>239
つよつよドラゴンってこんなんばっかりなんです?>>231
エリちゃんの家系は、始祖とされる英雄バートリ・オポシュがエチェドの沼地の竜を倒してその伝説が家紋に繋がった話があるけど
エリちゃんの血に関する重要度次第だと始祖とエチェドの竜に関わる事で大きな事実がわかるかも>>194
実況スレッドでキルケールートのオデュッセウスさんとか見ちゃって、でも型月キルケーさんは永遠の勝てないヒロインだから皮だけ被ったオデュッセウスさんエミュしてるキルケーさんじゃないかという妄想をしてしまった。だってなんだか凄い魔術を使いテュフォンを操っているし>>229
むしろ実装イベントでそういう信頼関係を築いたもんなぁ。「フェイカー」呼びの特別感好きよ。>>227
変換間違いエフェメロスだったわ
エルメロイちゃんは2世だよ>>247
…なんでさぁ!?今更どうもならんが最初のテュフォンはパラディーン連れ出すのが一番楽だったか…?
>>239
どちらかというとまともなコミュニケーションの仕方が分からずに距離感が掴めないのと曲がりなりにも自分を一度は追い詰めた強者だから本能的な部分で認めているんじゃないだろうか。しかし今年中にオイオイネーなイベントが来るかもしれないドラゴンイベントが2つ目だから3つ目にメリュジーヌイベントが来るかも、来てほしい>>249
メタ的に見ると、メルブラの真祖アルクルートと月姫Rのプロットができた直後に執筆されたのが『月の珊瑚』だから、2011年前後には設定刷新は大体済んでた筈なのよね。>>250
FGOだと被っている器の関係もあって、ぐだとは割と他とは違う関係性持ってるよね。>>241
何だかんだと男所帯の軍団に所属していた女傑だからなフェイカーさん。生前は戦友とお酒飲みながら楽しく笑って談笑していたのかもしれない>>264
フェイカーさんいなかったわ!おいは恥ずかしい!今回の相手側は色が反転してるんだな。RTキャンペーンのイラストも式たちの服の色が反転してるし
>>19
つい最近にトロンヌちゃんという似たようなテンションが違う先達がいたな>>162
出すとしたらラストや!略奪公の手腕を全力でだすと完全探偵枠なので英霊のバックアップあるとホームズ並みに扱いにくくなるんじゃ。>>269
とりあえずダメージ見て・・・と様子見してると初ターンで前衛潰される始末で慌てて竜スキル2を切るまでがテンプレわたしが一度涙する物語ってのは、やっぱり絆されに絆された最後に反願望器の力で思い出を犠牲に黒幕をなんやかんやしてなんやかんやなんだろうか
赤いオデュッセウスのバトルボイス聞き覚え無かったんだが、もしかしなくても新録?
>>279
そ、そんな!
スレ民! この本はたまたまブックオフにあっただけで俺と同い年なんだ!
拙者が生まれてから今日に至るまでの年月はそれほどまでに長いというのかい!?
……いや、21年前って考えてみたら昔だな。うん、人の人生全部と考えたら昔だわ。>>112
そろそろパラシュート用意しろ…>>217
残酷だけど20年は充分に昔になってしまうんだ。生まれた子供が成人するし特にこの20年は世の中が激変したから>>268
まるで「ぐだ自身が」対応可能みたいな言い方は若干詐欺じゃないかなぁ!?レイシフト同行鯖いなくてただの自由落下になったケースもザラじゃろがい!初日からギリシャな空気が強いけど、ギリシャ神話に詳しい人なら大体の予想はつくのだろうか。
赤オデュッセウスの唱えてた呪文とか、イプシロンちゃんの正体とか>>293
荒耶んすらアタマは要らないって云われたしね>>296
パパみたいなアラフィフのは見たね、新宿で。>>298
直接取り込まずに使うなら部分的に使えるのはアリかもしれんね>>294
まあでも落下回数はやたら多いから
女神にプロレス技もかけたし赤いオデュッセウス?が出てきたけどもしかして赤い為朝や赤いガラテアとかが出てくるのか?
>>298
遷延は逆に名称が格好良くないのに効果が便利
に見せかけて結構不便>>302
この特異点の黒幕シャアかよ!アイテム交換コーナー行ったけど、テュフォンって3Dプリンター的な機能もあるのね
>>306
英霊なのに「産まれたバッカリ」ってのはおかしいもんね>>291
イプシロンは十中八九テュフォンの妹or姉のデルピュネ関連だと思う
というか純血竜スキルで名前が出てた>>311
まあ冒険野郎は愛妻家なのでハーレム状態でも全く心配がないし>>312
身内にも色々と経験した方がいるからな師匠>>319
召喚されたらリセットされるから関係ないと思うなぁにが赤いすい…オデュッセウスだよ
うちの白い後輩のウルトラタックルで叩き割ってやったぜ…!HAHAHA>>318
そういや、宝具は使って来なかったけど、後々赤いバージョンの木馬で宝具して来たら笑う自信がある。>>324
巨大メカエリチャンかも>>325
今回普通の式に出番あるし普通に出番もありうるイベントCMの曲、芦田奈名子さんの「Echoes」早速聞いたらロボットアニメのOPみたいだし歌詞がなかなか今後の話に関係がありそう。何よりいい曲だこれは
>>323
ふふふ、うちの後輩がイベントで大活躍して嬉しい赤オデュ戦にパラマシュ出したら宝具チェンジを強化解除されて通常宝具しか打てなかった アレって解除されるんだ……
>>288
げっげっげっげ!
まさか白く塗り名前に新しいとつけるとかように強くなろうとは! 新しいぞ!!>>336
もうちょい情報出ないとなんとも
アルターエゴは自由度高過ぎてあまり情報絞るには使えん>>337
なんなら月姫世界だと主神レベルだよね(天体を打倒可能なレベル)イベントのテーマソング素晴らしすぎない?
「何千回繰り返した夢も
何万回過ぎ去った朝も
何億回彷徨った夢も
全部全部全部抱えて」
が凄い……!>>334
聖剣装填は強化になるから強化解除の対象になるんだよ。だから聖剣装填したらさらに強化を入れておかないと直ぐに解除されてしまう>>342
この歌詞もストーリーを語るものだったりするのかね
色々なものを抱えて歩んでいくって印象の歌詞だけど、これが反願望機という機能でしかなかったエフェメロスの今後を示しているなら胸熱>>318
通常のオデュッセウスの3倍の速度ありそう>>324
量産化済みでは?赤オデュプロメテウスの可能性もあるか...?
手に関係して所謂バナナ型神話で人間が死に腐るようになる原因にもなった
アルターエゴなのはテュフォンの材料になったティターン系列艦としての真体に残ったプログラム由来からとかプリテンダー!アルターエゴ!エクストラクラスの難敵がホイホイ来てくれるのでウチのスペースエレちゃんの良い餌食だぜ!!
ガーハハハ人類悪の恐ろしさ、その身でたっぷりと味わうが良い!!!
(※どちらが悪役か分からなくなる台詞と面構えキメつつ。)ボイスでキュベレーって言ってるみたいだし、手からなんか出してるからミダス王...いやそれだと流石にちょっとは金色要素出してくるよなぁ...?
妖精国クリア条件だったり前回の聖杯戦線クリア条件だったりちょくちょく差分あるな
>>136
これ差分。
妖精国クリアしていないとこの絵はないみたい。>>347
その割にはこの詠唱のこと知らない感じだったよね>>359
後継者騒動のゴタゴタで死ぬような目は一通り体験してるんじゃない?私の朝はメスガキの悲鳴と共に始まる。
>>335
テュフォンネオスに斬り込んだあと反応がロストした、それからこの赤オデュの「生きてはいるとも」の言葉から、式ちゃんは別空間にでも閉じ込められてるのかな……?と思ったところで、
「空間を閉じる結界なぞ、あれは容易く食い破ってくるぞ!」を思い出し、もしかして空の境界オマージュ来る……?などと勝手にワクワクし始めました>>347
ザグレウスではなくデュオニソスである可能性もあるのでは?
オルフェウス教においてザグレウスの心臓を持って新生した神がデュオニソスであり、ザグレウスはデュオニソスの一形態とも言われる
何にせよ極めて2柱の神は近しい存在であり、下手したら、型月世界において同一の神格である可能性すらある
そして、今回の赤いオデュッセウスに注目すると、ザグレウス(白若瓏 )と対になる色を持つ。
それだけでなく、デュオニソスはワインを広めた伝説を持つ。
だからあれは赤いオデュッセウスではなくて、ワイン色のオデュッセウスと呼ぶべきじゃないかと思う
そして、デュオニソスは酩酊と豊穣の神であり、ザグレウスは輪廻転生の起源ともいわれる。ゆえに死、或いはそれに近しい権能を有していてもおかしくないのだろうか。>>366
訂正 デュオニソス→ディオニソス
長文を送っておいて、名前を間違えた…イベント八節+エピローグで月曜日には更新終わるの早いな
・Ⅱ世、イスカンダル関連
ライネス、グレイ、フェイカー:同行鯖
Ⅱ世:あとで合流確定
イスカンダル、プトレ:おそらく合流?
・所属なし
両儀式:同行鯖
オデュッセウス:合流済、現地鯖
アイリ〔天の衣〕:あとで合流確定
・機械系サーヴァント:改修パーツ集めで顔出す?
項羽、呂布:中華系技術
為朝、果心居士、段蔵:中華系?
ガラテア:ギリシャ系?
フラン:博士独自?
バベッジ:バベッジ独自?
ボイジャー:人類史科学系?
メカエリチャン:?イプシロンって聞くとロックマンXコマンドミッションを思い出すなぁ
てかカーネルといいイプシロンといい軍人キャラかっこいいな二世が出張してくるということは
ギリシャ神話における太祖竜
ギリシャ神話における無常の果実
だけでは、終わらないんだろうという信頼があるまあアイリは願望器としてテュフォンの対になるポジだろうなあ、多分
デルピュネーの話してる人、この掲示板では自分しかいないし、ツイッター検索しても5人ぐらいしかいなくて草
まぁ誰も知らんよな…>>375
気になってググりましたがマイナーなのかなぁ?あとアニメのキャラででました式さん再登場時に宝具演出進化してそうだよなぁ
>>377
新規スチルを宝具演出中にカットインしそう
ペルソナのカッみたいな感じで>>382
トリシューラ>>227
こちらの無事を安心したから多分召喚された彼女が事件解決の後から来た>>336
ルオロンっぽくもある。そもそも「生けるハイサーヴァント」みたいな存在だしなアイツ…調子に乗ってる元気の良い妹系後輩を愛でるのは健康寿命が伸びる
>>8
フォーリナーを貫通して全滅させてくれやがったのはまるでオルジュナのようだった…>>335
もしかしたら「向こうさんの言い分に感じ入るものがあった、肩入れする」とかそういう感じかもしれんぞ…?>>373
二世「“頼まれ事”があってな…前回はやり逃したことをやるさ。」エフェメロスちゃん「やめろ!私から○○○○の○○を取り上げるな!!」
???「願ったな?」
のオチを予想…赤いヘルメット被ったイケメンがキュベレイとか叫ぶのは冗談では無い
>>382
サイバーエンドドラゴン・・は機械族だったわ>>393
赤い機体でキュベレイと戦ったことないよね>>388
暑くなってきた時期に少しひんやりする板の場所で寝転がってるやつだな…式はモーションが劇場版俯瞰風景、劇場版矛盾螺旋を元にした造りで最初からめっちゃ凝ってるしクオリティが高い
モーションリニューアルはそこまで求めてないが、宝具演出アップデートはあったら嬉しいなぁ>>374
中和役なんだろうな。ちょっとエフェメロス可愛いな、ショップボイス聴くと何度も恋しそうになってしまう
あとボルトって何に使えるんだろうか。楽しみだ
>>402
孔明が地域的に山道を登るのが必要不可欠なスキルなはずだが......>>396
MSN-1122 祝式連れてこなきゃこれからテュフォン連れたマスターがアトランティスでエキドナに会うこともあるんだな
>>321
ひょっとして合体するのかも>>409
M1アストレイ20機よりお得>>415
オリュンポスに近いナニカが竜の概念と結び付いて偶発的に生まれた可能性が高いらしい
純粋な力だけで神の領域まで届いた化物だと言われてたないつもイベントだと配布礼装回収できるまで、リンゴ食ってでも初日に交換しきるんだけど、冠位戦が控えてるので控える...んだけどなんか禁断症状出てきたよ回りたいよ
>>382
ネオフォトンもネオプライムフォトンも頭3つだったりする>>411
ゼウス退治もするんだぜ…>>401
三田先生Ⅱ世に容赦なさすぎてわらた
疑似サバでもポンコツかー何気にゼウスがケラウノスを制限してたっぽい理由もわかったな(エフェ子のマテリアル)
>>415
プロフ5に書かれている
>かつてのティタノマキアで滅びたはずのティターン系列艦の残骸が、地球に落下し、
>ゼウスたちの神話体系に組み込まれて
ゼウスと張り合えたのも真体の機能が部分的に生きてた
逆に言えばフルスペックの機神ではなかったから真体を失ったゼウスでも封印できたって感じなんだろうね
まあティターン系列艦の誰が大本なのかは不明
なんとなく鯖としてはプリテンダー版のティアマトっぽいところあるし
ネタ元の神話的に考えても同じ地母神系としてガイアが大本な気がしないではないけど島だとはわかってるが下が全然見えなかったの・・・
ひょっとしたら見えたらアトランティスだとわかっちゃうからかな?
オッデセウスと言えばあの姿で宝具がロボットなのはあくまで異聞帯での話だからね~>>429
なんだかんだ言っても魔術師である時点で「超人」だものねそれにしてもメカキンだよねぇこれ
ところで今の時代メカキングギドラは知らないという人がいるんじゃないかな建築周りに続き果物とか下手すりゃ木とか草周りまで意味深になるんすか……
>>434
グレイの問題の解決方を求めてフィールドワークしまくっているうちに鍛えられたんだろう)>>396
牙狼っぽさを感じる>>422
リンゴ投げつけてるの見て、酷いことするなって怒られるアテシちゃんテュフォンって何かで聞いたなぁと思ったら神々のいない星でにその関連がいたのを思い出した。いろいろな意味で強すぎるかーちゃんだったなぁ。てか、スキタイなんてわからんよ
真面目な話すると、II世の体力のなさは魔術回路が貧弱過ぎて“強化”が長続きしない部分もある
そういや冒険のほうであった灰燼灼鎧の説明的にFGOの既存の鯖だと
オデュッセウスのアイギス状態が顔オープン機構もあるしと近そうだし、ぴったりなんだろうなぁあの赤い状態>>419
同じ純血竜が恋人だからと圧をかけてきて思考停止しちゃいそうトロイの木馬が同じ規格……ってなるとあれも機神由来っていうか下手するとティターン十二神の残骸で作られてる…?
>>406
実はやばい火力してるZZのダブルビームライフル君
なんで当たってないのに爆散するんですかね?そういやプリヤでもホワイトボードがあったような。間違っていたらごめん
>>448
とんでもねぇなケラウノス劣化版>>448
なんか神々のいない星ででも似たようなのを見たかも
あっちもテュフォンだし(色々めんどい設定だけどb)仮面付いたのが仮称でオルタ呼びになるの獣国登場した最初の時のサリエリがアマデウスオルタやってたやつ思い出した
>>450
バグって怖いねだから最初に何とかするんですね>>457
いやテュフォン自体がオリュンポス系列艦のひとつ前世代であるティターン系列艦の残骸だし
たぶんどちらかに連なるのが木馬なんだと思うトロイアの絶対守護として支えていた守護像パラディオンも凄い性能してそう
あれをトロイアから離さないとどうやっても勝てなかった代物だし幻想種はホワイトボードが好きで、魔女はホワイトボードに弱い。
>>460
セファールがどうなるにしても結果的にセファールの分霊としてギガースが発生してギガントマキアが引き起こされた様だよね>>460
オリュンポス十二神とその前とされるティターン十二神がそう
ただオリュンポス十二神はセファール襲来で彼らはその真体を失っているはず
たぶんこの時点で新たに神として生まれ変わったんだとは思う主砲・副砲・装甲とは…本当に軍艦みたいな装備なんだなぁ…。(航空機の考え方じゃない)
そういや神話だとテュポーンの妻がエキドナなんだよね。で、エキドナの父親がクリューサーオールでその母親がライダーさんか。なんというかすごいつながりですね
で、そのテュポーンはガイアから生まれて旦那がタルタロス。あれ場所じゃないの?>>467
…。思い出すなぁ…。>>467
人から変質した竜ならともかく純血竜はそうだろうね
涙を流すことになることがまさに変化でバグとも取れる>>468
魔猪だけでなくマッチョが来るとは。あ、マッチョならはじめちゃんやなぎこさんの出番かな>>474
それだけメリュジーヌも変質した存在とも捉えられる
今回のテュフォンもそうなってきてるオルタ、まあ神霊か
たぶんこの権能、冒険の彼のFGO世界での姿か?この世の理はすなわち速さだと思いませんか、物事を速くなしとげればそのぶん時間が有効に使えます!
>>482
まさか他にも持ち主がいたってこと?>>485
時間を有効に使わないと物事を速く成し遂げられない…皮は渋いけど、中身は甘酸っぱい果実みたいですね、エフェちゃんは。
速度改修のクエストは強制シャッフルがあるからスタメン3騎編成が楽だな
>>487
なぜかはわからないけどポーズがウケるというか笑っちゃった>>488
ググったら説によっては父親と母親とちがうのか
ところでwikiに「ゼウスが蛇に化けてペルセポネーに近づいて交わった」ってあったんすけど旦那と母親が知ったら怖いよ
そしてヘラはめんどくさいですねはい>>498
そりゃティフォンと戦った相手だもんなぁ
ところでまさかモイライも来るのかな>>502
どうやって力ごとコピーしたんだ...>>492
柿やアケビかな>>498
(`●ωlll川ホワイトボードで説明する流れもお馴染みですね
スケジュール的に今日開放のフリクエは銅交換素材の最高効率って事でいいのか?
>>512
これはフェイカーがやった事だから、ヤバいのは神代の魔術だよ!?>>488
エルメロイの冒険に登場している「ザグレウス」は
・変身能力(権能レベル)
・灰燼灼鎧(ブレイズ・オブ・エトナ)持ち
なので、
・オデュッセウスをコピー
・あのシャア専用アイギス→レイズ・オブ・エトナ?
って可能性が出てくるね。戦線のマスターはゼウスの雷霆を2発まで耐えてた…ってコト!?
サンダーバードは何かデバフ飛ばしてきてたのだろうか?
ガラテアさんが居たのでなんか解除してたっぽいけどよくわからない…。>>518
ドクター神拳ではなくマスター神拳かな>>522
水着フランと同じ帯電状態じゃないかな
ターン終わりに発動して確率スタン>>513
流石に90++じゃねえかな
クエスト数も少ないし難易度と獲得量が比例するケースだと思うゼウスの後継者であるザグレウスとゼウスを破ったテュフォンを喰わせるって縁が型月世界でできたのが二世の世界線で
今回の赤いオデュッセウスがFGOザグレウスだとその部分と絡んでテュフォンを扱っていると考えるとすんなり通る気はする
ただフェイカーの扱う魔術においての神ってディオニュソスじゃなく狂気に陥ったゼウス本人だから
ディオニュソス=ザグレウスじゃなくゼウス本人でございますされても不思議じゃないのが面倒じゃなファッキンク,ソバード マジ ファッキン(全員スタンで1ターン無駄にしたマスター)
>>525
HPは1残る仕様っぽいサンダーバード君はヨーロッパの英雄に良いように使われて恥ずかしくないの?
ジェロニモさんとかにしな?この、ゲージ持ちのサンダーバードの嫌われ具合よ。
それはともかく元気一杯の白フォンちゃんも可愛いなぁデルピュネーってあくまで兵装の名前であってイプシロンとかは関係ないのか…?
いやでも妹属性推しだし可能性はまだあるか…固執しないほうが良い気がしてきたが
オデュオルタがコピープリント能力持ってたとしても、出力されたテュフォンのカラーや性格が全く異なるのはなにか意味がありそうだし>>536
ゼウスは自分で制限かけてたけど本編だと制限を限定解除してたっぽいから威力は桁違いだろうね>>540
だからゼウスの設計図をハックしてケラウロスが制限されてたのはむしろテュフォンにとっては好都合だったと書いてあるんですね>>540
大丈夫です、自分ももう何がなんだかわからないよ。状態ですよ。クトゥルフを見ているみたいな感じで
あんまり詰め込みすぎるとどこぞの分厚いノベルのように誰が誰だかわからなくなる。みたいになっちゃうんすよゼウスがケラウノスを自ら制限してたのは好都合だった(カオスを呼び寄せてしまうから)らしいからね
なんかマジでルォロンっぽく見えるな……
口調とかそれっぽく思えるわ>>540
テュフォンがどのティターン系列艦の残骸なのかかによるんじゃない
ガイアの残骸の場合はそこにデータ残っていても不思議はないだろうし>>535
そのうち、アイス…(ゲフンゲフン>>542
すでにエフェメロスがCパルス変異波形ことエアみたいなものじゃんか>>539
宮本武蔵、沖田総司、織田信長、源頼光、雑賀孫一、加藤段蔵、杉谷善住坊といえば男の名前なのに……なんだ女かなんで『死の点』を知ってる?
>>546
冒険未読だと誰?になりそう>>553
姉妹仲いいな...ティターン12神って実際のところティタノマキアでゼウス等と戦ったのはその内の半分ぐらい
クロノス、クレイオス、コイオス、ヒュペリオン、イアペトゥス
で、その中でも武器をもたらした神であるイアペトゥスの残骸が一部だとしてもテュフォンに含まれてそう喧嘩するほど~系の話を見る度にギャラハッドの面が浮かぶようになっちまった
>>556
同じレベル(種族的に人間の遥か上空)>>553
最終的に分かり合って一つになりそうな予感がする>>529
ええーと…イメージ的には那由多とか無量大数のうちの30%…
大丈夫!?30%でも人理消滅しない!?>>562
神話世界観による影響もだろうけど獲得した力を効率良く扱う破壊兵器としての理想的な形という意味でもあの形になったのかも>>563
大王が健在ならあの戦争も仲裁できたろうな
そもそも大王が命を落としたからこそ起きた戦争だから無意味な仮定だが>>560
そぼろどころか「塵一つ残さず消滅」しかねない>>563
お前ら最後までやらせたら40年かかった上にグダグダで終わってんじゃねーか!!冒険野郎、もう一人の自分にいつもしばかれてんな
そう言われてみると赤いオデュッセウスが白若瓏に見えてくるな
三田さんの書くテュホンの関係者としてもルォロン(ザグレウス)の可能性高いし自然なんだよな
前回のエフェメロスと同様に今回は顔見せのみ実装なしでもいいわけだし
そんで来年予定の冒険完結後に三田さんイベでエルゴと一緒に実装が一番綺麗な気がする主砲の修理は最後にするべきだろう
もしもエフェメロスちゃんが裏切ったらぐだですら3発くらえば耐えられんぞ制限されているとはいえ主神より簒奪せし雷霆やべぇ主砲やな
素材交換すると「それ必要なの?テュフォンで作っといてあげる」というボイスが
つまりテュフォンがいれば素材作り放題ってことかな……?!
ダヴィンチちゃん!エミヤをここへ!テュフォンを解析して複製してもらおう!
いや3Dプリンター機能だけでいいんだ!今すぐ!直ちに!NOWだ!装甲修理ルートの墓守の術見た時のやっぱりみたいなエフェ子の反応はグレイ個人に対してなのかブラックモアの墓守に対しての反応なのか…
>>561
1人型月関係ないお方なんだが!>>579
俺も心の中で「くそ鳥ぃぃぃ!」って叫んだわ流石にルォロンはないだろと思ってたけどなんかどんどんそれっぽい状況証拠が積み上がっていくな、赤いオデュッセウス……
>>584
いつ分かるんだろうな…>>502
「たぶん誤解。同じものをコピーしたんじゃなく、“テュフォンの力を二つに割った”だと思う」。その分量差やらパイロットの技量で負けたんだよエフェメロスちゃん…>>563
エウメネス「お前ら何後継者争いなんて益体もないことをしてるんだ、我らは王のユメを継ぐもんだろ、オケアノスまで行かないのか?」こんな感じで黙らせてたのかね、後継者戦争…>>577
「彼」にとんでもない恩があるからなあ…>>561
鵺ェ!今お前のドキドキデート大作戦でお前のやらかしで大変なんだがお前ェ!>>587
数学者が聞いたらキレるよ…
なんであの人種は黒板とチョークにあんなに執着するのか>>561
だって黒板と違ってチョークの粉飛び散らなくて済むし、消すのも楽だし…
手に付いたチョークの粉を擦り払ったり溜まりに溜まった黒板消しのチョーク粉にむせ返った思い出、ここのスレ民にも少なからずあるのでは?>>579
シナリオではスイート・クリスタルを付けるようにするので>>576
(`●ωlll川)グレイ、式、赤いオデュッセウス、エフェメロス、なんかみんな冒険の話を匂わせてくる……
>>603
そして出てくる彼
2世
「なんということだ 私としたことが気が付かなった 二人はそういう関係なのか!?」>>605
お父さんと娘にも見える
よく考えればオデュッセウスは子供と遊んでやれなかったんだよなって思うとね>>88
やっぱりミニ四駆じゃねーか!>>572
紅白で綺麗にビジュアル的にもまとまるしね>>611
もしそうだとしたら直死の魔眼って神霊すらろくに見たことないレアさなのか…型月ケラウノスの仕組みってこれに似てる?
https://w.atwiki.jp/vermili/pages/94.html>>611
ただディオニソスって結構に激情家な神なので今のところ
オデュ・オルタの行動とはあまり合わないんだよね
ニーチェが「ディオニソス的」という表現で表すぐらいには激情的なイメージがある>>616
ネプチューンマン「時代を経て、更にサンダーサーベルは新たな進化を遂げた…ただ相手に突き刺すだけが能ではない、リングを有利な舞台に変えるのだ!!」>>621
「貴女は兄君ともどもイスカンダルより先にお亡くなりになってたから座の知識からしか知らないでしょうが、後継者戦争は、行き着くとこまで喧嘩しすぎたんですよ…」オデュッセウス・オルタは式に対するたいど
>>624
途中送信失礼
オデュッセウス・オルタは式に対する態度とか見るにザグレウス関連であるのは間違いないのだろうけど、アルターエゴというクラスがそれ以上分からなくしている気がする
現時点では白若瓏としての側面の強調とも考えられるし、神霊の視点で冒険の出来事を把握した別の側面という可能性がある
はたまた、大穴でディオニソス神のザグレウスに近しい部分が純化した可能性があり、難しく面白い>>581
まぁ覚えていないのも無理はない、視線で分かるさ>>625
水銀の鎧付きのグレイは型月グッドデザイン賞あげたいくらい好きだからやってほしい今更だけど
テュフォンって本来魔術師がどうこうできるような存在じゃないしそもそも世界によっては白若瓏に本体食われてるしだから
実は3Dプリンター機能ある機械だし意識体と協力すれば装備いじれますとか記録読んだら魔術師卒倒するんじゃなかろうかオデュッセウス見る度にある意味相方だった戦友のディオメデスが型月だとどんな関係だったか気になる
>>632
虹ってだけでも凄いのに魔術師の中ですら御伽噺と呼ばれるレベルだしな、直死>>633
今トロイの木馬作戦みたいに多人数に木馬に突っ込んだら終わった後にオデュッセウスが1人で内部の掃除しそう>>641
彷徨海が絡む案件は現代であって現代でないようなもんだしなぁ
あそこの本拠地神代の一つの時間に固定されたその時間における彷徨海というよくわからない場所だし>>644
肉体が根源に繋がってるからなぁ…。>>644
ざっくりいうとセイバーの方の式さん>>648
よく考えたらこの赤デュッセウスには普通に効くしな>>650
軍艦にサーヴァントに通じる神秘あったら普通に勝てるんだろな………
いやそれドレイク船長の宝具だわアルビオンやテュフォンの流れ見たら
嵐神と死闘を繰り広げたヒッタイト神話の
イルルヤンカシュ(ルヤンカシュ竜)
ケツァルコアトルとポカニキに退治されて天と大地に割かれ神々の素材にされたアステカ神話の
トラルテクトリ(竜じゃなくてワニだけど)
辺りもどこかで出てきそうな気がする>>655
言いたいニュアンスはわかるけどサーヴァントって元からアサシンクラスですら人間に勝てる存在じゃないので…>>656
ヒッタイトは乖離剣エアの存在感的にその大元であろう物が出てきた話に登場する岩巨人ウルリクムミが今後登場するやもしれぬ少し遅れて進めてるんじゃが赤いオデュッセウス声同じだけど戦闘中の台詞違うな
掛け声とかダメボが別モノでキュベとか聞こえた気がしたんじゃが…テュフォンネオス…?
そんな…あいつエレメンタルヒーローだったなんておかしいな、Wオベロンコヤンの方の画像が抜けてしまった。まあ同じ相手に150万くらいね
ディアドコイ戦争はもう最悪ですよ
まずは副砲から修理した
>>650
戦闘機を寝取るランスロット卿はずるいよね。
場合によってはメカドラゴン系もいけるか?>>647
やっぱりガープ中将ってイカれてるわ…>>669
ヘラクレスが暴れたら時間はかかるよ。
はじめてのおつかいみたいなもん>>662
メリュとはクラスが違うんだからそりゃそうだろうとしか
あとは横バフやNP撒ける時点で使い勝手が違うし>>667
まあその神の場合親父(剪定事象の姿)も登場済みだから>>667
オデュッセウス・オルタがザグレウスである前提だけど、感覚が麻痺してるけど、そもそも神霊である時点で難敵だし(女神ロンゴミニアド等)
神霊も年代、環境、霊基に応じてスペックが変動するだろうし、一概に比較できないと思う。
そもそもFGOの環境が恐ろしいのは、世界に終末が訪れて、本来の地球上に残っている大スケールの連中がしょっちゅう現れていることだから
スケールの規模の上限は近しいかもしれないけど、上限を叩き出す頻度が異常3Dプリンターテュフォン
太祖龍、怪物の父としての側面って
侵攻先の資源を使用して更に有効な侵略兵器を産み出す強襲型兵器増産プラント艦って事なのかな?
単艦でもゼウスと渡り合える戦闘力
エトナ山に封印措置するしか無かった堅牢性
な艦が突っ込んで来て
アバウトな現地資源に柔軟に対応
敵勢力へのハックから兵器情報収集
多岐に渡る兵装を自己開発
最終的に他個体を増産
とかちょっと盛り過ぎな位なスペックしてない?
自己再生、自己増殖、自己進化
なアルティメットドラゴンすぎる>>629
「エンジンは心臓、まず足腰と心肺機能から鍛える」はやっぱ正しいと思うんだ…
なお、空の魔王ルーデルによって生み出された「撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない」がモットーの「最強の矛と盾を持つ鈍重な機体、A-10サンダーボルト…」起死回生…と言うか
絶対に一矢報いて敵に爪痕残してやる
って意思の基
残存リソースの全てを費やした決戦兵器
と考えると熱いな太祖龍>>667
むしろ、二世本編で色々制限掛かってる分、FGOだとそれが無いから更に強いのかも知れない。
…というか、今回下手すると、ただただエフェメロス(多分白の方?もしかするとどちらも)を何かから救うために孤独な戦いしてる可能性もありそう。>>673
それこそ核ミサイル搭載してるヤツは街一つどころかもっととんでもない被害出せるよね。みたいな話はしてたはず。>>677
ゼウス達12神が合体出来たからティターン側も似たようなの出来て残骸と化した時に起きて力もながら残留意識とかも混ざり合ったのかも
ただでさえティタノマキアで動いてたのティターン12神の中でも過激派な連中だったし>>684
ただメリュジーヌは一眼で時系列の前後が分かるからな
違和感を感じてからテュフォンに演算させないといけないエフェメロスは結局は竜に食われた果実でしかないのでパーソナリティも違ってくると思う
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド
685
レス投稿