型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 927家族合体!』
https://bbs.demonition.com/board/12784/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ48』
https://bbs.demonition.com/board/12542/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12780/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。>>6
勝ち残っても望みの物(Switch2)を得られない辺り聖杯戦争とまんまだな(しっかし、本当に抽選販売落選が続くと泥沼だね……)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N4cgw8aOJBw&pp=ygUQaGlnaGVzdCAyIGxvd2VzdA%3D%3D
天国と地獄のリメイク。
デンゼルワシントンはやっぱカッコいいわ>>17
大体キラキラ言ってるぞキラキラを返せ!もある
スカウトのゲーツも後日ボイス追加予定だそうで>>21
強い可変機タグの攻撃タイプはZZだな。旧ゲーツもcv矢尾さんだし。>>25
ナラティブ持ってたら載せてたかもだがまだないのよね
もうちょいバリエーション増やして欲しい>>25
核メビウス>>23
サイコの分類のMFモビルフォートレスって要はMS形態を持つMAだからね
四肢がちゃんとあって変形も無いクインマンサは大型MSでしかないのじゃ
サイコロは知らん>>31
そうなんだけどなんとなく気分的にね?他の機体ならともかくやっぱりサイコ載せるなら連邦側でマチュの生き方がロックすぎる
知ってはいたけどやはり桁違いだなララァ…
まさかダイレクトにファーストの自分を観ていたとは予告まで待てないのかよ...。
>>34
正史だと穴空いて爆散した筈なんだよな、エルメス
って事は更に別の歴史から来たんだろうけど
あの状態を時間凍結ってどうやって判断したんだ…やっぱ"向こう側"って正史の方の宇宙世紀じゃねーか!
ヘルメスだぁ!!??
ウイングガンダム君がジークアクス君の事を仲間を見るように見てたのに一瞬で裏切られた
エルメ…ララァ専用モビルアーマーじゃねえか!
とうとう次回はギレンが出るか
シャロンの薔薇はララァ?(予想)
↓
ララァいるじゃねえか!!
↓
シャロンの薔薇はララァ(別時空)じゃねえか!!シャロンの薔薇エルメス説はあったけどあの瞬間のままってとんでもないなおい
>>49
微妙に違う世界線から来たっぽい?正史ってシャア生存というレアな世界だったんだな…
薔薇のララァは死亡ルートのララァかなぁマチュとニャアン戦うことになるのかな
緑のおじさんがマチュに何か言ってたし>>57
今回はマ・クベやってるから違うと思われる>>48
時間凍結されてるからどこかの世界のララァが干渉したのかも>>58
???
「だからシャアは捨ててこい!!」GQララァは羊宮妃那さんか
あと小倉唯さんもいたなちょっとだけ、ビグザム軍団も見えた様な…?
いやぁまとまるのかなこれと思っていたジークアクス、思ったよりまとまりそうになってきたな
シャロンの薔薇の正体とことの発端、ララァとの交流でマチュが考えるべきこの先が少し見えたようにも感じる。マチュはやっぱ義の人なんだね
……と、冷静になってはみたがやはりちょっと動揺している
あの戦いの最中でエルメスが消えたifがそもそもジークアクスのifだとは思わなかったな>>62
セシリアさんも健在なようで何より>>66
初代だけだとその辺あんまり分からんよ
シャアが気付いたらその辺でひっかけてきてた美少女だから>>59
ララァごとエルメスがジークアクス側の世界へと転移している
言い方からして一年戦争時にシャアの戦死
だいぶ違ってるね>>70
次が最終決戦っぽいからギリいける。>>66
娼婦から拾われたって言ってたな>>66
そう、ガルマの件で左遷させられてたシャアがあそこに招待されて二人は出会う次回予告との温度差よ…(尚、映像見る限りでも次回もシリアスっぽい)
まあ、あれだな……サイコミュの最前線にいるようなMSとそのパイロットが確保されれば
そりゃニュータイプの研究もすすむわ正史→シャアとアムロが戦い、ララァがシャア庇って戦死
無数の並行世界→シャアとアムロが戦いシャアが死ぬ→この世界の一つから、エルメスごとララァがジークアクス世界に飛ぶ
って感じ?いやぁジークアクス今回も情報量が多かったねぇ
シャロンの薔薇とは正史世界とほぼ同じな世界からきたエルメスだったとは………というか自分は最初は正史世界から来たララァとエルメスか?と思ったが他の人によればエルメスは最後シャアを庇って爆散というのでこんなに綺麗に残ってるのはおかしい そのため一年戦争でシャアが死 んでしまう世界から来たのではないかという説がほぼ確ですねぇ
というか……水泳部いたんや………
マチュとニャアンそれぞれ別々に動き出しあったなぁ……環境修繕?ソーラレイ…これデビルガンダムなんじゃ?
MyGOの燈といいmonoのクロクマ先生といい常人からどこか外れた感性を持つキャラを演じるようになりましたね羊宮さん>ララァ
シャロンの薔薇。これシャロンのチューリップではなかろうか
しかしふたを開けたら薔薇の正体がこれとは。確かにコレならばシャアに干渉しまくるし納得しかない>>72
やっぱ中に天パがそら最初からほぼ完成されたサイコミュ持ってればサイコミュ関連の技術力も強くなりますわ
>>90
チューリップってバラ科の植物だったかな>>91
水星の魔女も終わらないだろって言われてましたわね。>>50
やっぱあの厳つい顔で自分でエプロン着けてキッチンに立ってるのかな…
暗殺防止だと分かっていても絵面が面白すぎる…>>84
もしかしてお前の中身、ニア正史のシャアか?>>94
真面目にコンチが3倍で餃子こさえてたの伏線なのかい!>>93
・ララァが見た向こう側の世界(正史)
・ララァがシャアを救えない世界×たくさん
・エルメスが爆散せず来た世界
多分この三つは一つ(あるいは複数)として考えていいと思う...
それはそれとしてアムロ対策でガンダムシャアにのせてない?シャロンの薔薇のララァだけど白いMSに倒されたというから正史のシャアをかばったエルメスとも違うんのかも。本来ならシャアをかばってララァが討たれるが、薔薇の世界ではそこからさらにシャアが庇うかエルメスが間に合わなかった世界から来たのか
>>93
おそらくシャロンの薔薇のララァ、シャアを救えなかったララァじゃないか?
エルメスがゲルググ庇わなかったってことだし赤い人が白いのにやられる結末とか、
正史のようなララァが散る結末とか、
しまいには時間を凍結したエルメスが次元を飛び越えてくるというマルチバース世界観正史の赤い人「私とアムロが14年間ライバルとして敵対したり共闘したりする時空がかなりのレアケースというのか、ララァッ!?」
海のシーン、よく見るとゴッグだけじゃなくズゴックもいるそうな
>>56
という事は本来の歴史ならシャアはあの時点でアムロに殺.されていて、正史の世界すらifの世界だったって事か(ドラゴンボールの人造人間編本編がifの歴史なのと一緒で)>>96
そりゃ助けたいよアムロは
1stでもエルメス撃墜後にNT空間でもっと早く出逢えていたら……と後悔しながら別れるから
あの短い時間の交流ですらアムロもララァも互いに互いに惹かれていた
故にこそララァはアムロとシャアの後悔であり遺恨になってるのよ
CCAの悪霊化はなんでそうなっちゃったのか知らんが>>98
完パケ作品なので本当に終わるの?となっていたので...
まぁジークアクスは終わるだろうねジークアクスはね...>>60
まあララァが庇わなければ「光る宇宙」でシャア撃墜されるしね>>84
ガンダムの中にシャアいるんじゃねえの?
→そこら辺にシャアいたよ
→別時空ララァいるし他所のシャアかもよ
予想が二転三転していくのほんと面白いな>>49
この世界の分岐した未来から来たララァなのか、正史で分岐したララァなのか、まだまだ何かありそう>>121
またおっちゃんが逮捕される真面目な話するとララァが愛したのはシャアだけど、ララァの運命の人はアムロってのが1stだからな。運命と出会う頃には自分の命の使い方決めてたから今更来られても……
>>93
・ジークアクス世界のララァが見た世界はたくさんあるけど、全部アムロにシャアが殺られてる
・シャロンの薔薇の時間凍結ララァも、破損状態からして正史ぽくない
・それとは別に、ララァがシャアをかばった正史がある
みたいな感じではIF世界線が正史に影響を与えてるかもしれんのか
>>98
放映前から言われてたよ
だから劇場版公開部分だけで4話くらいあるけどいけんのか?って言われてたジークアクスくん(とジフレドくん)は実質ジオン水泳部の新入部員……?
>>121
若干ブレイバーン味を感じてしまった>>107
最初に話した世界はララァがシャア庇って死んだってこちら側のララァが言ってなかった?
そこから何度やり直してもシャアが死ぬとは言ってたが>>121
ジークアクス君がどんどん変態じみていく>>122
まぁ シャアはどこで亡くなっても特に困るところ
ないんじゃね?ゼクノヴァは向こう側と繋げて何かを引っ張り合う現象なのかも
>>91
ジークアクスは伊達じゃない!
ってなって新しいガンダム伝説を打ち立てる感じで行こうニュータイプの刻が視えるってもしかしてガチで時間の流れを観測していたのでは…??
>>86
むしろ僕等がよく知っている正史の世界こそが奇跡に等しいIFの世界そのものだったのかもしれない。>>124
一応オリジンだと採用されてると聞いた
履修できてないから又聞きレベルだが>>125
なんかアムロが某完璧超人みたいになっとるがガンダムにマグネットコーティングね9話で最初に驚いたのはジークアクスさんの腕がまさか抱きしめるとか。やっぱり何か入っていませんかジークアクスさん。T字型のオブジェクトとか入っていないか
>>110
サイコミュが話のベースならまぁこうなる
高レベルのニュータイプが操るフルスペックのサイコミュはマジでとんでもないし>>112
アイツ本当に、一般通過ツラが良いだけの赤いガンダムの声が聴けたニュータイプって可能性があるからな>>143
吹っ飛んでるといえば ゼータで一時的に精神崩壊してるカミーユ>>125
ハニワ幻人全滅させそうなアムロだな爆散してないエルメスが存在する→ララァが庇ってない→だからシャアが戦死する夢しか見れないとかなのかな
>>108
だから、ジークアクス世界において、シャアはずっと前線→ララァと出会えないんだね。>>89
周回ではヒアンシーちゃん、
オレはさっきまで小市民(1期からの録画)見てたから小佐内さんがチラついてるよ
ってか別件で渋の事典見てたら放送後5分でララァの記事加筆されてたわ、早過ぎんだろ>>122
シャアが撃墜されていたら
アバオアクーで白い悪魔が暴れてギレンとキシリアが内輪もめして
ジオンは結局敗戦して
その後はエウーゴが大勢変えられなくて
先鋭化したティターンズ地球連邦vsジオン残党の潰し合いで
逆シャアは怒らずに
人類疲弊コースかな>>151
ええ……だから推定シャアを庇わず
一年戦争でシャア死んだ世界だと思われます……シャアがガンダム、あるいは白い機体にピンチにさせられるまでが型月用語を使うところの霊子固定記録帯ってことなのかな?
そこから救える事象を探してたからゼクノヴァの中に1カットララァがいたのか?>>100
逆じゃね?
どうあっても天パがシャアを仕留めるって事はそれが正しい歴史だから、そこに自分というバグを挟む事でシャアの死亡を防ごうってのが他世界線のララァの試みで、それを観測しているのがGQ世界線のララァって事だと思うんだけど>>152
あれはニュータイプ同士の感応=ニュータイプだから読めるって方向もあるかも>>153
あれだ Fateで言うところの魔術じゃなくて 権能のようなもの
それにアクセスできるニュータイプか>>165
後ろを切り離せ!!>>163
ララァは既存だから現存のニュータイプじゃない?>>164
マッドアングラーこの世界でも健在かエルメスは47.7×85.4×36mとかなりデカい
あんなのがいきなり消失したらそりゃ驚く>>131
向こう側でなんや色々あって、向こう側からこっちの世界の過去に戻ってきてジークアクスの中身に憑依してマチュをずっと守ってる、とか…?なぁ…ニュータイプあと百万人くらい捕まえてサイコシャードでモビルスーツ作ってエンジェル・ハイロゥみたいなので加速させたら
タイムマシンつくれんじゃね??>>110
大丈夫です。初代からオカルト的なのは公式が認めていますから
ただ、ループだけでなく白いMSとしか言っていないから、他の世界線のシャアとアムロを覗いてる可能性もないかなこの世界のララァ>>152
シャリア・ブルのレベルが違うというのもあるでしょうね
エグザべ君には出来なかったし薔薇ラァは多分シャアが死んだショックでゼクノヴァ起こしてジークアクス世界線に飛来したとかなのかね
ゼクノヴァが時空間どころか世界線超えられるならの話だけど>>153
なんていうか、「今までのニュータイプ」の緑のおじさんと
「シャロンの薔薇とかの干渉で生まれたこの世界のニュータイプ」であるマチュやニャアンってイメージがある>>176
ズゴックとゴッグやな>>135
ひげ面マッチョのオッサンとして再登場するかもしれない>>152
やっている事は心のピーピングおじさんなので、無遠慮に使えばハマーンの気持ちも分かろうというものだ>>70
最終回だけ1時間スペシャルにするのもありかも。ララァは「私も死.んでしまうわ」と言ってるから、おそらく正史世界も観測してるんだよな。その後に何度やり直してもアムロがシャアを殺.す、ってなるから……多分ララァが求めてるのはアムロとシャアが二人とも生きてる世界
>>164
ゴックくんいるけど、ズゴックくん……なんというかバナージに会えなかったミネバ
リディに先にあって結婚してしまったミネバみたいな>>187
地球を攻めない限り、水泳部を更新する意味ってないしな・・・>>185
重要キャラではあるが、現状既存ファンも新規ファンも持ってる情報はほぼ同等状態で阿鼻叫喚であるどうあがいてもアムロ強すぎるのがやっぱやべぇなあいつどうやって倒すってなると仲良くなるだよなぁ小説ルート。
目的のために利用はしたけどそれはそれとしてマチュを新しい世代のニュータイプとして楽しそうに観察しているシャリア・ブル
クワトロ大尉じみてきましたね>>172
まぁ最初の頃からマチュに対して謎に好感度高かったりしたけど…
マジで中身どうなってんねんコレ……>>152
それこそ小説版Zだと心の中の「女の名前なのに」って呟きを察知してカミーユは殴りかかったりしてるからなあ>>192
朝に咲いて夕に散るので「儚さ」の象徴なのだ>>197
今までなら劇場版安定だったはずなのに緑のおじさんのせいで……(劇場版履修者)>>190
1話だけでも観てほしいぜ。マジでロボ物の導入としてこれ以上はないってほど完成された構成だからYouTubehttps://youtu.be/0qM82sMzyzc?si=8X0AW-o1cOLReGWw
>>131
仮にそうだとするとジークアクス本編では、シュウジが同じ世界の同じ時間軸に一時的だけど2人存在していた事になるんだよな。>>204
水泳部は可愛い系だからな>>204
水泳部はフォルムがまるっこいからかわいいぞ>>203
パイスー無しでやるの危なくない?>>185
まぁ宇宙世紀でシャアがいる時点でララァは絶対外せないのは確か
それこそファーストのララァがジークアクス世界を観測していても全くおかしくない>>196
あの二人因縁抜きの本来の性格なら気が合うからな…(zを見ながら)次回でガンガルブ……じゃなくてイオマグヌッソも出てくるの!?
常に全速でテンポ早いなあ>>204
ゴッグとアッガイは、長い歴史のなかでゲームとかで萌え機体化している>>191
もしくはキラに会えず、本来の役割通りオルフェと結婚したラクスみたいな感じかなあ。>>190
シーブックのニュータイプ評を聞いてからガンダムを初代から履修するの良いな
F91まで時代が進むと昔流行ったオカルト程度にまで失墜してるからなニュータイプの総評>>223
ジ・オリジン版みたく悪化してないといいですね…>>220
F91はジェガンという名量産機も出る名作だね>>208
前例があるせいで分かりやすいけど気持ち.悪さが増しちゃうの最悪すぎる>>216
ジークアクス≠Beginningの白いガンダムじゃ無さそうな感じ?そういえばコモリさんがわざわざいうあたりできてないという描写だと思うけどマチュママどうするのですかね...
今回マチュの問題についてはちょくちょくでていた印象なので...>>208
帰れ
ニコ動のドゥー×ブレイバーンMADは笑ったけどさ>>217
赤マグヌッソ、青マグヌッソ、黄マグヌッソ…>>230
ドデカモビルアーマー大好きギレン総帥ならやってくれる…!>>226
可愛いギレン嫌だよ>>232
ジオン「貴方の娘さんは、我々の探し求めていた存在を見事見つけてくれました!! 勲章ものですよ!!」
マチュママ「ファッ!?」>>218
GQの功績は「初代の履修?3部作でいいっしょ」だったのが「TV版を見ろオラァン!」とTV版を勧める意義を生み出したこと>>220
F91はガンダムが活躍してラスボスを倒して主人公とヒロインがくっついて終わるからまとまっているから面白いのは確か。
クロスボーンも余裕があったらコミックを読んでみると良いぞ。>>238
ビーム兵器とサイコミュがやたら伸びてそうだなぁ>>238
サイコミュ系統が平行世界から完成形が丸々来るというブレイクスルー起きてデカくなってるのは今回の件で確定ですけどもねぇサラッと流されてたけど時間凍結されてるエルメスもなんなんだよ
コールドスリープではないみたいだしなんか薔薇の蔓のエフェクト付いてるし……シャアガンダム鹵獲(ジークアクス世界線)
アムロガンダム搭乗ララァ死亡(正史宇宙世紀)
アムロガンダム搭乗ララァ生存?シャア死亡(この世界線が多数)
多次元宇宙感が強くなってきたなぁ…並行同位体ももっと出てくるんかな確かに時間凍結ってなんなんやろな……一瞬見えたコクピットには茨のツル的なものがついてたし…
>>254
ブレイバーンじゃん……>>253
逆に言えば「ガンダム」の姿が最初から明らかに違うしガンキャノンもビーム積んでるしペガサス級も1番艦なんだから、どっから分岐してるかもわからんのだよねTV版はね……それこそドアンの「戦いの臭いを洗い流す」ってテーマがそのまま「アムロがガンダムを捨て皆のもとに帰る」に繋がるので、TV版は一度絶対に見るべきよ
>>236
Gアーマーが出てきたり、アムロが宇宙に散ったり、マが生き延びたり、ドアンの島が重要ポイントだったり、フルアーマーガンダムが実戦配備されたり、一年戦争にも揺れがあるからな>>253
ジーン留守番の契機はザク損傷とかだったはずだから、損傷させたやつが特異点の可能性もある…>>254
今回のハロいつもと喋り方違ったわね>>262
しょうがないじゃんパーツあそこからしか伸びないんだから!>>262
エアリアルはエアリアルで、妹が彼氏連れ込んだらみんなで見学に来たりしてたし・・・>>265
ジークアクス君の意思じゃないかなぁって勝手に思ったりしてます>>250
異世界の同一人物概念に「並行同位体」というわかりやすい名称を生んだウルトラシリーズの功績は讃えられてよい>>244
ガンダムに限らずDVDでSEとかオリジナルから変えて残念というか違和感ありまくりになってる古い作品とかよくあったなぁ。
音をオリジナルに変更できるなら別にいいんだけど、たち悪いのはオリジナルのは収録してないとかあった。>>262
オレンジキーホルダー「どうやら自分がいいお姉ちゃんであることがようやく理解できたようだね」>>269
どうしても逃げ若が浮かんできて仕方ない>>112
なんだかイオマグヌッソの現場にヒョコっと現れてシロウズ君にガンダムを渡してじゃあ、と言って去っていきそう>>262
エアリアルは取り敢えずスレッタのお姉さんだから‥‥‥。>>271
というか正史世界のシャアはNT能力めちゃくちゃ低いのでそもそも人の心読むとかできないというイメージ
通称がNTのなり損ないだしね……
中途半端にNTだからこそNTに夢見てるよアイツ>>269
そろそろジークアクス君は喋れ>>259
生き残っても「これでは道化だよ」しながら地球に隕石落してガンダムにやられたり
イオマグヌッソに絡んで行ったりするのですが、どうして……>>270
シュウジ「見て見て―、デビルガンダムJr.」
マチュ&ニャアン「」>>284
サンボルでもジオングが活躍していたから大丈夫さ!全然ファーストガンダム関係ない話だけどさ
マチュが渡されたコモリ少尉のジャージ、一部サイズがあってなかったよな
5倍のエネルギーゲインは伊達じゃなかった>>281
それこそジークアクスのビギニングでシャアのニュータイプ適性の低さが如実に現れたのよね。
データで示されて納得するってところ。人の感性を伸ばすのがニュータイプなのだから、目に見えない感覚を信用できないシャアのニュータイプとしての素養は低い。>>282
基本的にあの手の仕事させられてる女性は人生経験の差や人生に対して諦観や達観してるとかで、「年齢よりもずいぶん大人びて見える」ってのが昔からのお約束>>271
アムロは操縦技術と空間認識能力最強・カミーユはニュータイプそのものの能力が最強・ララァは色々な意味で異質かつ別格・シャアはニュータイプとしての能力は他に及ばないがカリスマ性抜群であらゆる分野をこなせる、というイメージがある。>>270
「アレは向こう側のガンダム!?」って台詞は確かに聞きたい>>295
少なくともリック・ドムがいる以上時期的に水泳部は揃ってると思ってたアムロとシャアが実は生きて別世界に転移してましたは二次創作でよくある話だけどそれをララァでやるとは公式ってやっぱ違うわ
>>282
あんなガッツリと自動娼.館描写入れるとはおもいませなんだ
カドック!>>295
よくUCだのNTだのが特別オカルトと言われるが別にZでもバイオセンサーだのハマーンの鳥だの初代に遡ってもちょこちょこニュータイプ絡むとオカルトになるから
ガンダムってそもそもオカルトと一緒に歩んでるんだよな>>207
若き日の庵野君が脳を焼かれ、後にエヴァを作ったけれどもあれも初陣を描き切るのに2話使ったからね
1話で全部やりきったのすごいよホント>>294
ジークアクス君はきっとロリ.コンで
ニャアンにも最初は喜んで力を貸したけど
無理矢理「オラ尻を出せ!」されたから萎えたんだよしかし愛した人の運命を変えるために世界を超えたらその世界の自分自身の運命を変えてしまったのは皮肉と言いうか仕方ないというか。ある意味で運命改変物の王道ともいえる展開だな。こうしてみると結構、ジークアクスって奇をてらって無く寧ろ王道的に作ってるのかも
>>301
「ニャアン君にはガッカリだよ…」(コックピットからポイー!>>265
今回はララァだけど1話の方はジークアクスだったっていう可能性もありそうだし、ジークアクスの世界のララァとシャロンの薔薇に乗っていたララァの2人がそれぞれ送った(9話は前者・1話は後者)っていうのもあり得る。>>285
ソロモンで前振りしてるしアルテイシアが一番可能性はありそう>>311
無名のエースじゃないかなぁ
UC一話のスタークジェガンみたいなまあ一年戦争のアムロが機体含めて最強だから討たれるのも納得
>>318
NTって言っちゃえば若さだからね
若さのまま突っ走ってその先どうなるかを見せるのが君ら主人公なのさ!>>303
出てきて欲しい人は結構いるよね>>315
マチュの5倍のエネルギーゲインが直接披露される回は、なんかそれ以上の衝撃があって毎回話題にならない>>317
ララァ慕う娼.婦たちも「もうどうなってもいいや」な感じだったし……もしかしたら今回出た並行世界のララァはビットで遠隔無双が継続されたせいでシャアを庇えなかった世界線出身とかなのかもしれない
>>290
そしてこれ>>314
ジフレドはガメラ3のイリスみたいに、無理やり中核に取り込み融合させるシチュエーションかもしれない。>>317
「倉庫ひとつの失火」が「ついでに全部焼く」になる程度にはヘイト稼いでるよ>>330
気絶させられたりしているからね。>>325
おハゲの初期案だとエルメス(ブラウブロ)本体は月の地下にあって、遠隔のドク(ビット)をコントロールして戦うだったからそっちを拾ってる可能性もhttps://x.com/chocolateshop_i/status/1929942982075294046?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
(ジークアクス面白いけど絶対収拾つかない問題)
もう…どうなってもいいや(寝よ)>>319
あー、確かにそれもあり得るし、そうだとすると「〜とガンダムが言っている」ってお馴染みの構文も全く違った意味に聞こえるな・・・!>>327
マチュを指名して、おやつたらふく食べさせて帰したい(なぞの願望)>>303
アムロと出会って戦いの臭いを捨てられないと生き残れるか怪しくない?誰か知らん奴にバックハグされるの恐怖でしかないやろなエアリアルはまだ身内ではあるし。今回でキモさを出してきたなジークアクス君。そういう意味で言うとユニコーン君みたいな存在かパイロットのこと好きすぎ。
>>337
コモリ少佐の脳内台詞も読まれている説>>337
(人が良すぎるのでまあいいでしょう)>>337
最終局面でシャリア・ブルとエグザべが対決した時、「貴方に私が殺.せますか?」と意趣返しするイベントもありそう。(小腹が空いた…ファミ◯キたべたい…)
(ここはロー◯ンですよエグザべ少尉)>>347
マチュの場合はジークアクスから、ニャアンの場合は赤いガンダムから、みたいに最初から分かれていたっていうのもありそうね。At the end of the corridor go left
(廊下の突き当たりを左に曲がってください)
go straight through the centrifuge
(遠心分離機(人口重力区画?)をまっすぐ通過する)
Don’t get on the first elevator.Let3 go by then go up on the 4th
(最初のエレベーターには乗らないでください。3台通してから4台目で上がってください。)
go to section 1 of the main deck
(メインデッキのセクション1へ進む)
Wait Count to 10 then enter blue door
(10まで数えてから青いドアに入る)
go to deck 2
(デッキ2へ)
Let's get the beginning
(始めよう)
既にあるかもだが謎のメッセージのgoogle翻訳。デッキまでの道順だけでなくタイミングまで指示してるとかメッセージの送り主は何者。未来のマチュとかか>>349
(ソドンにはミニス○ップしかありませんよ、中佐)>>337
ほぼ確実に読まれてたと思う
元々相手が話す前に意図や真意を読み取れちゃうからこそキシリア様とギレン閣下の間で政治的板挟みになったのがシャリア・ブルだしアルテイシアとしか呼ばれてないのにセイラさんの名前出すなら今後流石にセイラさん出るでしょ!
https://x.com/G_GQuuuuuuX/status/1927564240665129204?t=7LPLnQzT9FhiqmUIL80Uqg&s=19>>337
自分に探りを入れてきたキシリアさまのスパイであることも全部気づいていそう。だからこそ好きにさせていたんじゃないかな読心の描写珍しいなあんまりないからニュータイプ空間は描写あるけど心を読むってそこまでないからな。それにしても怖いなシャリア・ブル的にエグザべはスルーしていい存在ではあったと思うけど。
>>68
HAHAHA
蕎麦打ちミームのツイートした本人です
まさか、あそこまでバズるとは思わなかった……>>360
シャア専用リック・ドムによるバズーカドーン>>362
ちゃんと死ぬよララァは
その後も語りかけて来るけど>>344
マチュは絶賛犯罪者だからこの話が終わっても元の場所に戻るって訳にも行かないからなぁ。
ジオンに残るかシャアみたいに偽名でどこかに紛れ込むか…。あのメールだともうすぐ薔薇が咲くとか目覚めるとか書いてあったから、あのエルメスの中のララァも目覚めてもう一仕事する可能性もあるか
>>353
ファースト最後の沈むホワイトベースからクルーを脱出させたアムロ感が有るような?>>364
あっちと交信したこっちのアムロや()>>336
メイド達も寝床があってご飯があるだけましと言っていたからな。だけども不満なんかは積もってしまうのもあるから難しいねジークアクスの並行世界とか過去作要素が出てくる話の作りなんか見たことあるなって思ったらこれニュージェネウルトラマンとかfgoとかでよく見るやつじゃん
シュウジとシャア・アズナブルの関係を問い詰めるシャリア・ブルでちょっと修羅場感あって面白かった
>>382
もしかしたらシュウジの正体に関して、薄々感づいていたりしないかな緑のおじさん。>>373
嫁の一件がきっかけだからジオンが健在で連邦にも余裕がなく縁談してる暇がないなら大丈夫なはず>>253
ザクやムサイのデザインも違ってるのもあるからさらに以前から干渉していて今の時間軸にたどり着いた可能性もあるよね>>380
実はターンエーで富野御大が既にしているんです。全てのガンダムシリーズを内包した歴史、それが本来の黒歴史の意味なんですよ。>>112
こういうトンチキ考察あったなぁ改めて考えるとウルトラマンと仮面ライダーはマルチバースネタ取り入れるのだいぶ早くからやってたんだな
>>368
あの時期の天パが一番キレているからな。割とボコボコされているから、弱いイメージが付くシャアゲルググ。>>380
SDでもやってるし…>>249
スタジオカラースタッフよりもサンライズ側の方がノリノリでやらかしかねない。アムロのガンダムが来たらどうしようねほんとに>>386
…見守る?
挟まるの間違いじゃ…ガンダムで並行世界ってジークアクスが初めて…!?
黒歴史とかNTが時を見たりとかはいままであったけど…。>>4
誰かがやってくれると信じていたよwww
なんなら当選組が同時に「当選マリオカートワールド」とかやって配信の枠を超えた煽り合いプロレスとか見たかったけど流石に当日は準備間に合わないよな……
ってか結局ホロライブ内では誰が当選したんだっけか……?>>398
NTに黙秘は無駄だということが改めて証明された瞬間本当にまったく出てこないのに無限にお前いったい何なんだとなる天パはなんなんだ
結局あのメールはララァ関係ないみたいだし、いったいだれだ。ララァとは別の奴が世界改変しようとしてるのか。未来のマチュか>>381
シロッコの挙動は初代ガンダムのifあれこれと全く関係ないゼクノヴァはララァによるふーざーけーるーなー!な可能性?
シャアがガチ目にオリチャー走り過ぎなのよなジークアクス「ちょっとまってくれよ!俺はマチュを安心させようと抱き締めてたのに気持ち悪いって酷いじゃねえですか!かのウルトラマンパイセンもやってたようにしただけなのに何が悪いんですか!」
シャアがララァが色々してるって知ったらやっぱ男同士の間に入るな!!ってキレるんだろうか?
ザビ家だけどなんだかんだで一言ではすませられない関係のガルマをその場の勢いでぼうさつする
しかしやった後でへこむし追放処分受けてふらふらしとるときに出会うのがララァなので
ジークアクス時空では出会わないし、今ではインドの娼館にいく暇もないからこないのはつらい>>356
生き延びてしまう可能性も無きにあらず>>405
そこまで行くと逆にララァが足引っ張ってるからな>>398
これエグザべ君がスパイなのも多分気づかれてただろw>>410
オリジンシャアは行き過ぎてるとはいえあのシャアがギレンやキシリアにころされる可能性を
ずっとおびえてくらして行けと言われて我慢できないとおもうしな>>414
同じ一クールの0083も、9話で試作2号機が核を撃ち、11話でコウ・ウラキがデンドロビウムに乗ってクライマックスだから、ジークアクスも最終版に怒涛の展開があるんじゃね?>>405
ま、まぁ最終的に? 魂みたいな感じで再会できたから…それももう一人大好きなアムロと両手に花?やで…>>375
でもドゥガチの遺伝子は入るから子の性格はそんなに変わらないと思う…「イケメンで好きなキャラクターいないんですか?」
って言われて出てくるのが右京さんなの渋すぎん?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_PAvNC6mSqo
シャアのオリチャーをシャリア・ブルが把握してない=ソロモン落とし阻止阻止は土壇場の思い付き説
>>422
割とインベルに好意的な春香さんからジークアクスにもマチュの写真や動画保存されてるかもって聞いたらマチュはキモがりそうだな・・・シャアは弱くない。
それどころかそんじょそこらのジオン兵など相手にならないくらい強いんだ。
でも終盤まで生き残ったジオンの猛者たちを3分で処理する天パが異次元なだけなんだ…。
メタ的に言えば昭和のちびっ子は主人公が強くないと納得してくれないのはそうなんだけど、50年を目前にしてそのバケモノぶりを突きつけられると…正直困る!もしかしてジークアクスやジフレドのシステムに
あの凍てついたララァの不完全なコピーが使われているのかな>>406
コモリ視点だと無言のマチュにひたすら独り言で情報漏洩してるヤベーおじさんなんだよな>>414
次回キシリアとギレンが揃って暗殺計画スタートだし、もうすぐ薔薇も目覚めるからかなり派手になるぞ。まさか1話で薔薇回収して宇宙に戻るとはな。>>430
ギュネイのロリコン云々もシャアへの嫉妬とか籠ってるだろうし、クェスへの執着とかもそれ由来じゃね?>>420
確かにゲームだと男性キャラの性格や男気に惚れ込んでるところあるなスバル
なお女性キャラの場合は素直にデケえおっぱいに興奮してる模様そういや今回やたら強調されてたの、「地球行っても新鮮な喜びは感じられない」だったな
重力はコロニーと一緒だし
窓開けたら海が見えるわけじゃない
海まで来れてもララァが気がかりだし
海を泳ぐ魚は見られてないし
水圧は怖い
飛び出したら変われるのか?に対する返答とか
追いかけるもの(地球や薔薇ではなくシュウジを探してるんだろ)を間違えるなという意味なのかもしれないララァ(この時空だと大佐もアムロも生きているけど、大佐に脳を焼かれたおじさんも何か残って想いを深くしてる……怖……)
>>440
ララァとの交流の中で本物の恋って言われたし
シュウジを探してるのはキラキラを見たいからじゃなくてシュウジに会いたいからだと示されたのら良かった
それにしてもどこ行ったんだアイツなんか出てないのに天パの与えてる影響がデカくなってる気がする…
本当に何処にいるんだ天パ走者じゃなくて救出対象がオリチャー走るせいでガバるのかわいそう
皇帝の名前が出たので改めてルパート皇帝と併せて天才クラブの情報確認してたんだけど「知恵」も大概厄ネタの塊というか、原始博士や皇帝と比較すればヘルタどころかルアンすら全然穏健派だわな…ってなる
こうなるとポルカカカムによる天才クラブメンバー暗殺もある種必要悪なのかもしれない>>441
ソドンがクーデター起こしたにしても爆発が派手に見えるから、シャリアからリーク受けた連邦がカチコミしてきたとかありそう。ハンブラビに色違い出てくる説あるし。>>445
あのメッセの送り主がアムロ説あってな…(ソドンの内部構造を把握してる、ア・バオア・クーで仲間を先導した前科がある)>>379
サンボル、ジオリジンという似て非なる宇宙世紀は既にあるしそもそも組み込まれない宇宙世紀話が多量にあるのでジークアクスもその内の一つですわね
別に平行世界がどうとかマチュの話には関係ないしマチュもソドンが移動してるの把握してたしなんかNTってサクサク話が進むな
>>435
元人間の意思が入ってなくても機械に自我芽生えるってのは好きなんだが、なんでか自我があってパイロット大好きなのブレイバーンがチラッチラッしてきてほんと…。>>456
シ ャ ア
最重要NPCが言う事聞かな過ぎるんじゃが!?二人のララァとかシャロンの薔薇の正体とか、
とにかくジークアクス毎回目が離せねえ。
面白え。>>453
言うて運命素材は代用品もあるから、多少はね?
尚、遺物厳選(ファイノン用っぽい新遺物が必殺技でカリバーぶっぱして火力出しそうなセイバー用にも必要になるんじゃないかと疑ってる)にしても平行世界転移とか時間凍結とかとんでもねぇなララァ…いやまあ死後もサイコミュ無しにアムロやシャアと交信してたりでとんでもないニュータイプなのは描写されてたけど。まさかエルメスの開発中止が伏線だったとはな。そらゼロから作るのでなく今あるお手本を参考にするなら小型化も簡単だろう。
>>427
三国志演義の司馬懿と諸葛亮みたいな関係なのね。>>465
1回木星行ってみようか>>466
大体女の子が乗らないと本気出してないのが悪いソロモンでのゼクノヴァは、閉じ込められたシャアを助けようとして発動したんだろうが、直前のオリチャーかつガバチャーのせいで「いい加減にしてください大佐」と青筋立てた笑顔なララァさんが見えてしまう
>>471
ひぐらしの梨花ちゃま感出てくるな>>447
ぺこらがギル好きな理由の8割くらいは髪型や>>474
ガンダムクアックス追加装備ないな
まぁ環境的に仕方ないけど>>465
NT能力が人それぞれで種類が違うからシャリアさんみたいにはならない可能性が大いにある。シャリアさんは正史でも読心、思考を予測するに特化していたから。マチュはむしろアムロみたいに自分の周りの空間把握能力が高まりオールレンジ攻撃に対応しそう>>465
今のところはガンダム乗ってる時の空間認識ぐらいしか使ってる様子が無いよな。ララァとの共振も向こうからだし。>>460
剣の形的に闇堕ちファイちゃんかなと思ったらファイちゃんの方が剣を模倣しだすし、セプターによるシミュレーション世界なのだとしたらモスちゃんの弱点もデバッガー的存在ならそりゃ知ってますよねぇという
型月もそうだがライターがプレイヤーの考察の2枚3枚上手を行きやがる>>453
アーチャーとセイバーはピノコニー素材にしろhttps://x.com/DiscussingFilm/status/1929902477064704059?t=FaYsY_7ncFYqWJZNC_BoWA&s=19
ウィッチャー4、サイパン2077の時みたいに激重過ぎて現世代機はキツイのかなと思ったら、ノーマルPS5でも60fps出るように調整してくれてるのか>>482
コモリさんから見ると目の前の不良少女は何も喋ってないのにガンガン機密を話すシャリア・ブルは何やってんだこのオッサン案件だろうなって>>6
どっちかと言えば、聖杯にくべられた魂側では?シャア・アズナブル
ゲームの防衛ミッションで勝手に行動して難易度上げてくるターゲットみたいなやつ>>2
1期での紹介にハブられてたとか思っててすいません
最高の紹介でしたわせっかくララァのおかげで生き残って一回天パと仲間になるところまで行ったのに
色々拗らせてアクシズ落とそうとした上ララァの件でアムロに喧嘩売って最終的に仲良く虹の彼方に消えた正史の赤い奴はさぁ(経験値足りてないのに突っ込んでいって◯ぬから)大佐どいてください!邪魔です!
…ってコト!?>>483
武器も試合前検査で見つからない暗器ならセーフだからな
商人同士の代理戦争=商売の一部である以上相手の仕込みに気づけなくて損した側が悪い
という理論で>>467
まあ連邦が勝っても残党が結構な規模のテロ出来たりする謎のしぶとさあるからなぁ地球のジオン>>467
ジオンが完全に独立しているから地球の反連邦勢力と協力している可能性もあるね。seedのジブラルタルとかみたいに>>433
同じ地球でも地域によって送り方は違うから、ヤチヨさんなりに考えたお別れであり祝いなのでしょう(目を逸らし>>501なんだかんだ行動すればなにかしら起きてるから見てて飽きないキャラだわ
>>482
元難民や戦災孤児で頑張って士官学校に入った同期とかいそうだし。何より近くにエグザベ君がいたから余計に何やってんだろこの子感があるかも>>506
命捨てるだけの理由として考えられた存在だからねぇ>>507
言うて残党が戦えたのは敵が欲しい腐敗連邦の一部や軍部とのコネのためにMS商売したいアナハイムが金流したり
ティターンズ残党みたいなジオン関係ない反連邦勢力がメンバーに加わったりと
一年戦争時からのリソース以外が担ってる部分も多いから…>>503
ソレこそ黒歴史なんてマルチバースでもなく単に「そう、太古の昔に起こった宇宙世紀やオルタナティブガンダムの戦争の歴史を封印したものなのだ!」「全部同一世界とか無茶すぎない?」「それはそうだがそう言う世界観だから」だし)>>513
ある意味カミーユやジュドーとかと同じかもね
無自覚ニュータイプとしての過敏すぎる感覚みたいなのがあるというか>>509
でも現実でも平気な人もたまにいるらしいし…>>507
地球にいる残党は反連邦の地元民と合流したり軍備縮小を嫌う地球配備の連邦から武器の横流しや黙認等をしていたり元ティターンズを取り込んだりとただしぶといだけじゃなかったからね>>5
これどっちかっていうと、ジョナサンの骨だよな>>511
ザクが軍警とかに払い下げられてるのは維持管理費をまかないきれなくて数を減らしているからだって推測があるからなぁ。9話でオメガサイコミュが起動したのはマチュが乗り込む前に起きてるのはニャアンみたいに機体を遠隔で動かせるくらいに能力が上がってる事かもしれない。あと謎のメッセージの「Let’s get the Beginning 」が発艦してから送信されている。何か何処からか覗かれている感じがして怖い
まあ、ターンAで言ってたのは宇宙世紀とアナザーで描かれてきた歴史はぜんぶ一本の宇宙(というか地球圏まわりの太陽系)の歴史で、ターンA開始時点から数千年前、月光蝶による災害が文明ごと地球圏の歴史の痕跡を消し去った
なんで多元宇宙ではないとはなる>>530
2025年発売のみんなのGOLF WORLDの先行プレイ映像だよ正史(ファースト時空)だとララァがタヒぬ代わりにアムロとシャアが生き残り
小説版だとアムロは戦死するけどシャアは生き残り
そしてGQ世界のララァが観測した世界の「向こう側」だとシャアがアムロに○される…
こうして見ると各々違った運命を辿ってるのが何とも興味深いなあれだけニュースになっているのにマチュに何回も安否を確かめる為に電話やメールを送ってくれる辺り、マジでタマキさんは良いお母さん過ぎるし事が終わり次第親孝行しまくった方が良いよ・・・。
シュウジの正体は可能性の果てに産まれた、薔薇のララァとそのシャアの子供説
一心に薔薇を求める理由も、赤いガンダムに乗っている縁も、その強さもコレで説明がつきます
シイコさんとの対決は対比だったのかもしれないし、マチュが母親への思いを再確認するきっかけになるかもと考えれば作劇的にも意味は大きいです
この説に問題があるとすれば、親子を主張するには無理があるレベルでシュウジはどちらにも似てないことですもしかして名探偵コナンの世界は唯一…シャア(赤井)がアムロ(安室)に勝てる世界線なのか…
>>535
地味に安室さんのほうがスペック高いのが元ネタそっくり
勝てない理由がムキになるから高級娼館にジオン士官がくるし、町にいけば物乞いがいる、ジオン水泳部がいるで地球連邦も終わってるなと描写しとるのか
>>539
声はヒイロだけどね。>>511
黒い三連星が軍から離れてジャンク屋と政治家していたり、クラバに元ジオン軍人が参加していたりと戦後の軍縮の流れは起きているだろうけど、ザビ家の内乱に向けて少数先鋭で自分に忠実な連中は囲っていそう>>538
逆にあの2人、光のメンタル持ってる国に、人間並のセンシティブなメンタルを持って生まれたから起きた悲劇だしなジオン共和国はアナハイムから金貰ったからウハウハ
ジオン残党はアナハイムから色々もらって活動出来てる
アナハイムは悪の企業(断言)>>541
アレだろ?マチュが「私には帰る所がある。こんなに嬉しいことはないんだ」と両親のもとに駆け寄ったらコブラツイストかけられてPlazmaでしめでしょ?>>527
一方的に質問される恐怖を教えてやろうか!!!シャリアブルとララァが出会ったらシャア推し同士気が合ったりするんだろうか
>>407
キミの性癖は、無垢な幼女にハイレグ鎧着せて一つになりたがる聖騎士と同じベクトルなのよ……>>556
そういうのあってメンタルが維持出来てる節もあるしね>>557
ああ、そっちの方での悪質か>>16
山の神…
駅伝かな?>>537
最後はマチュ、ニャアン、シュウジが浜辺で海水浴
シャア帰還、シャリアさんとクーデター
シャアがマスクを外してララァを迎えに行く
etc
ざっと思いつくだけでもこんなのもあるし何が起きてもありうるから困る>>539
映画で逆シャアする ベルモット(キシリア)にぶち込む
やりたい放題である>>565
眩しすぎる光は暗黒の暗闇と同じだからです。正直シュウジに対して思い入れも愛着も湧かないからこのまま出なくてもいいかとなってる。あいつ顔が良い以外特に情報が無さ過ぎるんだよ
>>537
よしんばマチュママがサイド6の大統領を締め上げて娘のテロリスト嫌疑をぶっ壊してたら?>>568
エル・プサイ・コングルゥ教団幹部その4みたいな人…
あなただったのか!
https://urasunday.com/title/1155/290671>>572
まあ開発事業考えたら消えるのって終盤に出てきたMAいくつかとゲルググ、ジオング以外だとMSVや外伝漫画に出てるような機体がほとんどで
ファースト本編に出てきた機体ってほとんど消えない計算になるのよねジオン側>>566
なんか更新滞ってるけどコロコロの看板みたいな風潮の漫画来たな
いやはやく更新なり最後で終わりなり告知して?>>516
ボマーとの戦いを何とか乗り切るだけならまだわからぬでもないが…
…この後、超官ともライディングデュエルするからなwマチュのキラキラ中毒は青春の暴走であり、初めて見つけた自由、自分らしく生きる手段と複数の要素が合わさってる感じ。シュウジに対しては慣れない異性に対してだったり自分とは異質な存在への憧れだったりキラキラを見せてくれる存在と単純に恋心とは言い切れなかったりするしな。どうなるかは今後の3話が楽しみ。ただopのように前のめりに走り続けそう
>>499
そうですよ(迫真)>>580
地球で一年戦争次代のMS乗ってるような奴らは残党本人やその子供や思想を受け継いだ現地人とかなんだろうけど
前者はともかく後者2つはもう残党感はないよね>>572
オデッサ攻防とジャブロー攻略は時期が同じらしいからジオン水中部は変わらなかったみたいだね>>420
一般的には、ダンディとかジェントルマンとかって言わんか?w
右京さん地球の海に落ちた場所にシャロンの薔薇があり、オートで起動したコアファイターの行き先にララァがいたりとギャグ通り越してホラーの領域なんですよジークアクス君。メッセージの送り主はやはり君じゃないかな。
何処から拾ってきたのか、城之内君が魔導ギガサイバー使い始めるんで
いよいよエスパー絽場デッキになってきてないか?…wYouTubehttps://youtu.be/JXjcdxd4xTM?si=ZV8nHuQLxnA_32D9
アルファサイコミュがララァの意思を受信するならオメガサイコミュはやはりアムロの意識を受信する装置になるんじゃないか。アムロもララァを救いたかったはずだから眠り続けるララァも迷って苦しんでるララァ、両方を救いたいと思ってマチュを導いているのでは
>>595
そのララァと同一人物かは知らんので……シャアがアムロにやられる世界線しか知らん辺
自分が死、んで死後干渉してる世界は認知して無さそうではある>>593
スレ立てから夜中の8時間を挟んでまだ12時間なんや
それが普通なはずなんや>>598
何時ものNT謎現象がそうとしか説明できないってだけかと
極まったNTが時間に干渉してそうな描写は時が見えたり覚醒ユニコーンの謎パワーで見かけるし>>597
善人という訳ではなかったけど、結果的に地球滅亡を回避したし、最期まで忠義の人だった内海
真の忠義者というのは、忠誠を誓った相手の亡骸を踏み躙ってでも本懐を達成させるんだなと思った>>593
部分置換型エンブリオは見た目で分かりにくいの多いから強いよねぇ
分かりやすいのでも眼球置換型みたいなのはスキルがヤバいし>>598
シャロンの薔薇っていうかバラはバラでもこれイ「バラ」姫の方じゃねえかって思ったわ
眠れる森の美女的なアレ>>597
暴走気味な部分もあるが、忠誠心は本物なんです…プフさんそうだったユニコーンも分岐しているんだった。ユニコーンも小説版やアニメで変わっていたりともう正史がなんだか分からなくなる。やはり全てを赦した富野監督は偉大だ
赦したと言うか「私にねぇ!そんな権限あるわけないでしょ!」というか
>>598
リアタイ組ではないけど、あの当時の時代背景的に、いわゆるオカルト・エスパー描写は流行の最先端だったのよ
テレパシー(NT同士の共感)とかサイコキネシス(ビット)とか>>555
漫画「怪物事変」にはけ「雪男子(ユキオノコ)」という雪女の力を持つ男の子いた。画像がその雪男子の晶くん。ちなみにアニメだとCV村瀬歩。>>597
忠義 それは彼の名前!!ただ終わり方によっては巡り合い宇宙()になる可能性あるんじゃないかなぁifだとしても...
>>597
刀剣乱舞の男士たちの中でも特に忠義が高い描写が強いへし切長谷部。
中でもアニメ「花丸」では「主お世話係」というオリジナルの役職を自ら作り、出不精な主の身の回りの世話を焼くほど。大佐はNTレベルララァよりは低いからどいて死にますよなんだよな。実際シャアの挙動がイラついてそう正史のララァでも。
>>470
まだ大丈夫かな?と思ったけど新素材きてもおかしくないのか...>>621
ミノフスキー粒子とスウェッセムセルである程度説明がつくのがこう、ガンダムSFガジェットである>>621
ガンダムで物理法則で説明できないことが起こったらミノフスキー物理学によるにしとけばいいは本当便利
GN粒子もそのへん色濃く引き継いでるララァVSアムロとの闘い結構別次元だからシャア確かに邪魔かもしれねぇ。普通にエルメスがバケモン機体だしなサイコミュ兵器だし。
ロベエマ飲食店いいな
今回のGTAも追うのが楽しいYouTubehttps://youtu.be/PVk1IFbskn0?si=grqhhFfT-xqDG3El
アドステラでもバーメットというよくわかんないレアメタルを文明根幹にしとる世界もあるしな
>>20
少し泣く>>632
ジェガン系列のパーツを一部流用してアップグレードされてたりしたらグリプス期より性能上だろうしな>>569
天の助「骨の無い俺には無意味」>>516
骨折するクロウ
派手に転び、打撲と流血するジャック
不眠症の遊星
これがチーム5D'sだ!!エルメスがサイコミュで謎の爆発起こすんだっけかそれでララ音だったはずよね。
>>634
エルメスのビットに初見対応してるアムロなんやねんほんまと改めてなる、なった
なんやねんあの特異点は>>608
>ナディアは~結婚を決めているのだ!
するな!と言いたくなる最後の一文>>633
名前は有名な割に実際にどんなものか知っている人が少ない踊り念仏だ>>646
1号機は動く前に潰されるのがお約束今週のコナン本誌見たけどやっぱこれコナンは脇田の正体気付いてるよね
あからさまに灰原から視線逸らさせてるし>>438
武器、思いっきり鎌だしな>>632
あれはバイアランと言うより、ティターンズMS三種のキメラだな>>644
着せ恋は確実
ぬ~べ~もか居るよね
過剰にユニコーンを拒絶する人達
ユニコーン放送当時は今みたいにパラレル物もちょくちょくアニメ化されて放送されたもの=正史って解釈が崩れる前だったのと
ユニコーン自体がF91近辺と繋げるための補足設定を意識されてた点とか考えて
放送当時は正史想定でしょぶっちゃけ>>660
GジェネEではそうだな。1stガンダム制限ステージでGQuuuuuuX系を出せる。
あとGレコも宇宙世紀扱い。>>660
そもそも架空戦記という宇宙世紀のIFじゃなかったか?>>660
ジークアクスはサンダーボルトと同じでパラレル宇宙世紀では?
ユニコーンは小説版とかはパラレルっぽいけど、アニメ版はバンダイ的には正史に組み込んでるみたいだぞ>>666
いやあってるぞ。そもそもガンダムシリーズは媒体によって微妙に異なるから厳密な意味での正史ってのがある訳では無いし(コア・ブースターとGメカとか)>>644
最近の探偵とカラオケ行こうあたりかな
あとはぐらんぶるにダンダダンとかの2クール目あたり?>>665
街で物乞いするよりかマシな生活だけど、それでも全部燃えてしまえって思われてるのは嫌なリアリティがある。>>597
最期まで忠誠を示した女傑エンヤ婆そもそもミノフスキー粒子自体が
リアル路線とスーパー描写の違和感を埋めるために設定担当が作ったとされてるから
ミノフスキー粒子で説明できる現象が多いのは当たり前というか
せっかく便利物質作ったのにそれでも説明できない現象がちらほらあることの方が凄いというか>>665
そもそも娼館の小間使い(雑用)って年齢的に客を取らせられない子どもの役割なので、年齢的に問題なければ客を取らせるものよ
既に客を取っていたのか、客に出す前に仕込まれてるタイミングなのかは分からないけど>>644
青春ブタ野郎とは懐かしいな!
盾の勇者、かのカリって4期も続いているのか凄い。>>644
よふかしのうたは1期見てたから気になる。あとうたごえはミルフィーユが好きなジャンルなので見たいファイトが始まる前に各々の宇宙世紀正史を並べていかないといかんぞこれ
>>657
だからこそ今のジークアクス時空ではシャアがガンダムにのりアムロが戦場に出ないように干渉しているのかも>>10
二択突き付けられて死を選ぶの良いよね>>666
公式が発表した宇宙世紀年表にはユニコーンも入ってたね、ガンダムベースで提示されてたりバンダイチャンネルで出てる年表ではUC153年のVガンダムまでだった気がする。>>686
なんだよコナンくん。蘭とジンニキで両手に花か?>>514
初期からこんなんだからな(白目)コナンくん割とジンの兄貴とウォッカには殊更警戒心強いよね…
>>644
新規で見たいのは6本くらいあるんだが
出来が怪しくてな…
続きものならアークナイツの2期まで見たから、3期も見ようかなって脇田とバーボンに挟まれてるの動き取れないからな。バーボンが味方でもラムいると行動に移しにくいしな。
>>677
そこら辺のためにスウェッセムとか出したけど時期的にマイナーすぎた……>>684
指先でも範囲入るなら吸い込まれるぞFateの前日譚がZeroだが細々とした設定や言動の齟齬がある
それと同じよ
作者がきのこと虚淵で違うじゃんというなら初代とユニコーンも作者違うからね>>689
閃光のハサウェイも原作小説はベルトーチカチルドレン(アムロがベルトーチカと結婚し、ハイニューガンダムに乗った世界線)の派生だから、劇場版公開前はどう辻褄合わせるんだろ?的なこと考えてた>>699
その決めつけも否定勢の理論抜きの気に入らないからってだけの感情論と同じものを感じるがまたBeginning観に行かなきゃな……
4話以降に登場したMSの設定原案載ってるし
https://x.com/g_gquuuuuux/status/1930101069427974412?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQユニコーンは宇宙世紀シリーズでも扱いが面倒なモノを取り扱ったりミネバさまがでたり、その後の時系列との整合性とかがややこしくなったりするかね。
>>695
5体編成だから、1と3はコイツらで埋める予定。メリクリウスとヴァイエイトでジンとウォッカはどうしても相いれないし奴は本当にボスに忠誠誓ってる感じだしほかの組織のメンバーは探りとかベル姐さんも忠誠って感じじゃないし。
>>697
基本マヨかけとけばええねん>>597
ルーナイトことホロライブのルーナ姫のファンたちの総称
ルーナ姫自体ゲームが上手いがそれより上手い人たちがザラにいるのがこの人たちの恐ろしいところ
そしてなにより、団結力と忠誠心が高い>>689
初期設定
V作戦で3機のMSを製造、それらとホワイトベースの戦闘データから量産型のジムを配備
後付
量産型のガンダムとして陸戦型ガンダムをかなり早い段階で製造、現地配備を進めていた
後付の後付
配備された陸戦型ガンダムをベースに改造した専用機、派生機はたくさん存在した
ワンオフのガンダムもそれなりに存在した
ガンダムと陸ガンだけでもこれだしね…>>704
ZZ後のミネバ様取り扱いは漫画とかで出たりしたけどひとまず年表行きはユニコーンに落ち着いたって感じよね聖闘士星矢LCもパラレルだと明言された私に哀しき過去
>>705
借りる時に保険入ってればセーフ。そもそも∀が全ての後だから何が起ころうが何が正史パラレルだろうが行き着く先は砂の中
というスタンスが一番楽まである
え?富野がGレコを∀の後のつもりで作ったとか言い出した?あれは制作上のスタンスであって設定上の事実ではないのでセーフSNで4次あったことは言及してるけど内容はパラレルなんで。凛にアゾットの短剣送ったりとかそういう因縁はZEROでつけた感じだな。
>>709
https://bandai-hobby.net/site/UC_NexT0100_PROJECT/
クロスボーン無印が地味にバンダイ公式年表入ってんの個人的に嬉しい
鋼鉄の七人とゴースト以降は富野監督が関わってないから、パラレル扱いかもだけど>>719
宇宙世紀末期には反物質兵器や月光蝶が存在したのよ!ブラックホールくらい何よ!ユニコーンでそこまで怒るなら他のガンダム作品でもそれくらい怒ってくれよとなる
ぶっちーも色々合わせようとしてたんだがな…
川に浮いた船の残骸設定を回収したり>>668
探偵漫画お馴染みの読者視点の助手キャラがコナンにはいないから、余計にそう思える>>716
て言うか、マイカー持ったとして何処に置いとくんだ?って話でもある
下完全にポアロだしユニコーンはガノタ外からの認知と人気高めだからこそって感じはする
他の作品でもシリーズ長いとライト層が増えた作品に反感持つ層が生まれてるケース割とあるし>>727
まあ作画がムキムキ大好き系だからね仕方ないね>>730
ZEROの場合は、きのこから色々注文があって、そのノルマは全部果たしてるって形のはずあんな、犯罪都市に車置いてたら爆破されるに決まってるだろ!!
チームユニコーンの戦い結構いいけど次の試合が塩試合過ぎるリアリスト多すぎるクラッシュで勝てばいいとか。
>>737
このあとサティスファクションの友達ポジになったよね>>686
意味わからん事に安心する前に信用できない語り手(語り部)の意味を調べてクレメンス>>745
ストレイドッグス面白そうではあるんだけど
作者へのバイアスのせいで未だに読めてないな
こういうのよくないとは思うんだが>>720
君、出番を圧縮したら実質2話くらいだが、既に持ち歌4曲あるんすけど?wジークアクスが水陸両用なのは別に驚かないが、コアファイターが簡易の潜水艇になれるのは驚いた
どんなコンセプトで開発されたんだジークアクス>>744
そうそう、Xで地球ほぼ壊滅したから発達とともに宇宙コロニーの地位が高くなってGガンへ続くとかFate/Zeroは、最終的に大体こんな感じの展開がありましたくらいのニュアンスだからね
ギルが4次で召喚されて残った、桜が間桐の家に行くことになった、凛の父は死亡した、セイバーが切嗣に召喚された、くらいがわかれば問題ない
(ロードエルメロイまで考えるとケイネスの末路も入る)>>735
6作目の『小学生が本物の軍人と知恵比べして勝てるはずが無い』とわからせてくれるドラコルル長官とその部下たち
ピリカ星人が地球人と同じ体格だったら勝ち目無かったわシリーズ作品ってことでやってるならどこで誰が作ろうがどうでもいいわい
>>737
チームユニコーン戦はリアルタイムでも言われていたが、遊星達の負けで良かったわ
それだけ、チームとしての意識の差と、内容的には実質的敗けていたし
予選はリーグ戦だから落としてもなんとかなったしというか映像化アレコレいうのならサンボルもしているのである...
ところで続きでないのですかね...>>757
鬼滅の梅みたいなことになりそうな予感はした
お兄ちゃんを侮辱された報復なんだけど、いくら何でもやり過ぎだしそんなことしたらどうなるかわかっていない辺りが賢い子では無かったなという感じマチュの生き様はゲッターチームのそれに近い
つまり娼館に留めるとか無理>>684
ネモさん緊急動画
板ザンニコニコなのが目に浮かぶ>>764
宇宙世紀年表に組み込まれてると思うんだけど実写だから版権周りが大変そうなやつ
いや、リギルド・センチュリーに繋がりやすい設定と宇宙世紀最後のガンダムが救世主の名前を冠してるのはエモだと思う>>770
胸の部分が伸びててピキッとなるコモリ少尉?>>767
ぶっちゃけサンボルは好きだけど宗教思想色が強いので特に南洋同盟あたりは浄土真宗の一向一揆に近いって見方もあるし…>>640
一応人型での空中滞空能力向上のため試験実証するためのプランていう体で軍には企画提出してるのでちゃんとお仕事としてやっていんだ>>760
自分が気に入らないからって公式にイチャモンつけられてもそんなん知るかとしかならんわな。>>779
たしかインドラかシヴァの生まれ変わりとかいうトンチキ設定だっけ?シャアやアムロの生死よりニュータイプ論はXの結論が至高って言ってる人のがユニコーンに噛み付いてた思い出
>>782
アムロ捜索の調査の為にボッシュとベルトーチカが手を組むのと同じタイミングでキッカがビーチャと共に同じエリアを捜索する準備を始めるとか、この先に何が彼らを待ち受けるのか…?>>748
ガンダム界隈もそうだがやらんでもいい重箱の隅やら矛盾点を探し出して結果的にコンテンツを潰してしまう事があるからもっと気楽に楽しもうよと言いたくなるよねアキツさんやっぱり凄い勝負服
YouTubehttps://youtu.be/OjFNAXjNKcc?si=ubRb2KAz1f3npwn3
>>787
シャアの反乱の時には忍軍は地球外知的生命体と戦ってたのだ>>789
恒常S級で使えなくはないけど単体だと案外使いにくいグレースネキ>>749
それはGの時点でな。>>793
なんか、ブラクロちゃんもデッドマスターさんも、配布でくれるらしいですね影忍が今も作者描いてるから有名だけど、当時のサイバーコミックスのガンダム関係はSF要素を盛り込んだ意欲というか挑戦的なのが多かった
だからGガンは斬新だったしハゲもそれを認めた。ユニコーンはそういう意味では斬新でもないしでハゲ的には真似できないような奴にしてほしいんだろうな。
>>806
なんか言いそうだw>>788
腹筋クラッシュタウン編のトロッコのくだり
ラリアットかましたりライダーキック食らわせる辺りで、声の張りが満足時代に戻りかけているの狂おしいほど好き>>803
御大にはオリジナル新作を作ってもらいたい。でも出来れば新作のオーラバトラーシリーズも作って欲しい一昔前だと、ガンダムで電脳世界も宇宙人も並行世界物も、否のほうが声が大きいタイプの賛否両論だったんだろうけど、積み重ねで少しづつ許容範囲を拡大して、今のいい感じな流れになったと思うと感慨深い。
>>804
確かに…そうでなければキングゲイナーなんて作品は作れない。デジモンアドベンチャーとかまじでどうすんだよ わりと滅茶苦茶になってるし
そろそろ恋人になったり結婚意識しないといけない公式CP組とか>>753
むしろ逆で
ファーストで水中戦闘もなんかできちゃう初代ガンダムである赤いガンダムから完璧なフィードバック出来てない状態で後継機のハイエンド機として作ったから
初代ガンダムの無駄に広い適性を引き継いでるんじゃない?>>815
沢城デッドマスターなのか・・・つまりブラックロックシューターは花澤さんね>>773
あの二人の声が本人なのかTに宿った残留思念(本人の一部)なのか分からんのに勝手に決着つけた許せん!って言ってる人らに
勝手に決着ついたことにすんな許せん!となっていたわ当時
いやあ若かったな自分>>816
あと ハサウェイ以降どうやっても作りたくない>>824
当のガンダムが初代とZのネタ擦ったジークアクス作ってるタイミングだからね仕方ないねちなみにデッドマスターは思念体だが、本体は中学一年生(のはず)だ
QCララァ生存ルートはある意味で初代を否定というかアムロがガンダムに乗らないならのIFだからね。
>>811
ナラティブスタッフ「なのでコロニー落としの被害者視点にしました」
富野「あー、それはありか」小説だとアムロ死ぬけどそのルート行くしかアムロ殺・せないのやっぱ強すぎるな。
>>829
この作者エロだと男の娘もの作ってること多かったから
ギャルもの作ってたの知った時は驚いたし
全年齢進出してるの知った時はもっと驚いたわなんというかジークアクスは宇宙世紀の方とかマチュたちの物語についての方とかストーリーがよくわからないという方とか色々あるみたいな印象がある他のところでみると...
だってマチュはシュウジしか考えてないしまぁそういうことだから本物って感じではあるんだけど。
>>835
まあファースト、Zパロとif宇宙世紀と少年少女の物語を一度に描こうとして12話の尺からはみ出しちゃってる感はあるよね>>842
ジュドーが地球圏から去るプロットってzzの時点であったのかアベンジャーズに柴田理恵さんが出るとかいうのマジなのか?
>>818
ネタな繋がりかと思えばしんみりとした繋がりもさせてくる>>849
豊臣秀吉のサル呼びも気になるのかもしれないどう考えても「ハゲ」が愛称なわけないだろ…
>>847
烏はフィールドの上下を動くポジションだからスタミナを、
清羅は一瞬の生死のボーダーラインを見抜くためパルクールを、
雷市は一対一での戦闘力を養うためにレスリングを、
黒名は潔と連動するため、予想を越えた動きに合わせるため犬と並走を、
蟻生は長い手足の使い方を学ぶため柔道を、
七星は両利きの感覚を、
って感じなんだろうけど乙夜はVRでなにしてんのか分からんな
次ページのガガマルは咄嗟の守備感覚を養うために野球、二子は素直にフィジカルトレーニングかなってかヒット作作るとその作品の続編やってくれよ
な風潮やめようぜ
漫画家なんかも作風の違う新作だして鳴かず飛ばずになったとして前作みたいにやればいいのに
って言うやつ居るけど>>855
これはよく言われるやつだけど
本人ネタにしてるから他人が言って言い訳ではないというねYouTubehttps://youtu.be/OjFNAXjNKcc?si=ZFQ2WB5VwTwHtl1e
きたか(元ネタの馬がハルウララのパパな)アキツテイオー!富野御大をハゲと呼ぶなという話、
とてもすごい歴史の転換点を目撃してる気がする。でもね
実際に二作目三作目出さないと
ガンダムみたいな巨大コンテンツになるか
蛇足で終わるかなんて分からないし
前者のポテンシャルがあると感じられる作品に続編を作らないなんて商業的には論外なんでコンプラ気にしすぎて愛称として定着してた言葉が差別用語認定されてテレビで出せなくなったみたいな流れやな
難しいことなんよ完全な新作ってなると読者がついてこない可能性もあるから安牌は続編だけど。だからこそ全部成功する高橋留美子先生がバケモンってことに。
らんまの次に犬夜叉よねだいぶ作風違うし読者戸惑うだろって恋愛は間違いなけど。
>>867
楽しそう>>869
まあガンダムでもMSの存在とかホワイトベースが浮くとかが先にあってその理由付けに後からミノフスキー粒子が生まれたらしいし
割と行き当たりばったりよね
と記事の内容見て感じたしかし次回以降マチュはどうなるのかね。今回の地球行きも結局シャリア・ブルという汚い大人の手のひらで転がされてたようなもんだが。最後の最後にシャリアの想定すら上回る行動を取って全てをぶち壊すのかな?
>>848
ファーストの時点で「人の革新はどうなるのだろう……」という余韻残して綺麗に終わってたのにシリーズ続いちゃったせいで余韻残してた曖昧なところを定義していかないといけなくなったというのは富野監督と出渕さんの対談でやってたわね
https://febri.jp/topics/niaff-tomino-izubuchi-taidan-2/
>>851
そっちなのか?アーサー・C・クラークの幼年期の終わりとかそっち系なのかと思ってた>>856
むしろ、出版社がそれやスピンオフを求めたりするよね。>>847
閃堂はあれかな…
シャドウストライカーとしての方が仕事してるから気配の殺し方というか目立たず致命的なタイミングでの強襲する感覚を覚えさせられてるのかな?>>847
宿題ってレベルじゃねえハードタスクだな
合理的なんだけど千切の心肺機能とか今から間に合う物なのか?>>875
イヤだよ幼稚園児に詰め寄る佐川とかw>>880
真ん中のやつ、日本人だけどサムライか?
武器なんて中国だぞ>>880
三刀流…か?>>880
いや、3連釘パンチの方だろ「戦後の地球上の要所要所にジオンの基地が作られてます」とか思った以上に連邦の負け具合がヤバいな。
https://x.com/khara_inc2/status/1930136310968398321?t=65gNFNd04qZusTQqGY5XdA&s=19>>887
負けてはいるけど、ジオンも別に勝ったと断言できるほどの国力も残ってないだろうからガチ目に痛み分けの泥沼やん>>887
まあ勝った以上は駐留軍置いて睨みを効かせてるぞってしないとジオンも格好がつかないしね。実際バクスみたいな過激派が抵抗活動してもいるし、重要な拠点は抑えておかないと反抗作戦やられるかもわからんししかし「薔薇」がエルメスだとしたら、妙に充実したジオンの軍事技術はどこからきたんだ……となる。
特にキケロガ。全天周囲モニターに小型化(当社比)されたサイコミュに変形機能って、Ζ時代の技術ぞそれジークアクスの最新話観てきた
自分の中でキャスバルとエドワウとシャアとクワトロが煩く盛り上がりまくってたのに急にお通夜ムードになって静かになったと思ったら、あるシーンから突然4人の情緒が不安定になって大爆発した
そして最後にうるさい連中を締め上げる為にアムロとセイラとカミーユが殴り込んできた感じだった>>885
まぁそのマナーもグレーゾーンも個々人ごとに認識違うからあまりアテにはならんのだが
そこ突き詰めると法律守ってりゃええやろになるわけで>>818
確か、松田先生のも繋がってるんだったか(ネウロ暗殺教室)まあ、当の本人がいんたびゅ
建てます。
つか、そんなことこんな場末の掲示板で気にすることか?
赤信号渡りたきゃ勝手に渡ってくださいとしか
理由付けしてまで言いたい事のものなのかとしか思わんが昔話的な方法?
桃を食べてTSしてハッスルしたら子供が!
https://x.com/famitsu/status/1930097309297324272?t=gz-807Q1Y4jhTp3zVTJLuw&s=19>>903
そんな意識高い素ぶりされても知らんがなとしかならんのよ
やるなら人に求めず自分一人でやっててくれ>>899
玲王も味方のビデオ見てるから…技をコピーしろだからフィジカル練になるのかな
玲王にはぜひ、コピーした技を上手いこと組み合わせてトンデモシナジー効果を発揮してもらいたいと言うか富野のあだ名の是非なんてここで言っても仕方ないし
ガンダム板では絶対相手にされないだろうから
話題としての価値は限りなくゼロに近い>>910
儀式>>891
TRPG的にクリティカル?明日のバンダイプラモの情報公開で新商品F〜とかが無ければ、残りがジフレドでほぼ確定して
これ以降何か機体が登場してもキット化無しorプレバン送りor後回しカナー>>914
まあ布が多かったら多かったで園児服着てたりして別の犯罪臭するがな!リゾートより家の女、甜花!
毎日が夏休みみたいな女、あさひ!
真夏の太陽よりキラキラした女、雛菜!
なんだかんだ夏の似合う女、にちか!
うぬら五人か!
https://x.com/imassc_official/status/1930112273701589341?t=eedSZOQZWLLGGdrVQcL2Tw&s=19>>917
わっっっっっっかる!!!!そもそも奈須きのこはペンネームだし…
>>919
おらぁ奈須きのこ先生って呼んでるだ>>893
大鳳、指揮官絡まないと非常にズボラで面倒くさがりな上にわりと先輩(赤城)とかに普通に噛み付く狂犬だからな……(片付けしないので整理整頓几帳面が主義の赤城と相性がめちゃくちゃ悪い)
指揮官絡むと指揮官の前では猫被ってる上で噛み付く理由が増える>>858
3話だったか4話だったかの初登場回が今のところ一番セリフ多い状態だったからようやく本格的な出番きたななタマ。>>887
この世界でもティータンズできそうなのは納得Subnauticaのスマホ版が7月配信予定か
夏にぴったりなゲームだけど、端末が夏に遊ぶには厳しい熱を発しそうだ……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YL6HobdRpVQ
スマホで遊ぶなら軽めのゲーム性のやつやりたいよね。アクション系は負荷も高いし画面小さいしでやりづらい。
なんだかんだ言ってカードゲームとかパズル、ノベル形式が支配的な理由は手軽さにあると思うわ>>925
これってコモリさんの私服なんですよね。>>931
例の実写ガンダムゲー風の画面の絵見た時吹き出した
難易度的にはまぁそうね>>926
それならパピヨンは外せないよなぁッ!!
この関係はやっぱ蝶サイコー!!>>931
エクバやってるララァは昔からよく渋で見るけど
(大差邪魔です!
言われてるやつ>>858
こんな事が許されてええんか!!?(褒めてる)エルメス登場時ってシャリアブル戦の後だからマグネットコーティング処置受けてるんだよねガンダム
ジオンの新型であるゲルググとはいえ反応値がカンストしかけてるアムロ相手はきつすぎるので邪魔扱いもやむなし>>925
夏の薄い本に情熱を傾ける人たちも散見しますね>>940
ジオン技術部は度重なるガンダムとの交戦の果てに一つの最適解を導き出しました
コクピットブロックを頭部へと移す です
これにより何とアバオアクー戦ではあの白い悪魔と呼ばれるガンダムの左腕部と頭部を破壊する事に成功しました>>939
オーストラリアも多分勢力圏だな。コロ落ちだと終戦のドサクサに紛れて基地を放棄し一斉にアフリカへ逃走なので、ジオン優勢で終わったのならそれが起きず少なくとも幾つかの拠点は占領したまま。とりあえずジークアクスの薄い本は脱出出来ないまま娼婦にされてあわや初めての客を取らされそうになるところでジオンで出世しまくったニャアンに身請けされる話を期待していいんですかね
それか金持ち同級生に買われる話をそもそもララァと組んでた時のシャアは凄いオールドタイプって感じでまだニュータイプ性発揮する前だし
と言うかシャアってジオング乗ってる時とサザビー乗ってる時以外あんまりニュータイプ発揮してるイメージないよね
クワトロ時はなりそこないだし>>946
スパロボって逆シャア参戦が多いから>>950
情報過多で頭をパンクさせましょう()コモリさんが明確にマチュ嫌いっぽいのボンボンが自分がどれだけ恵まれてるか自覚せずにアレコレやらかすの気に入らないのだろうなと
ドフラミンゴのベラミーへの感情のマイルド版というか>>950
・まず心を基本読まれるので考える事自体やめましょう
・次に思った事&思いついた事があれば片っ端から口にしましょう。どうせ黙ってても伝わるので言い得です
・というか何ならあらかじめ言いたい事・伝えたい事全部形にしておいて対面時にはそれを心の中に用意しときましょう。手間が省ける上にミスリードも狙えて一石二鳥です
さあ皆さんもレッツトライ!()>>946
なんか武器の演出でたまに出るよ亡霊が>>950
閉心術を習得するのだポッター>>950
ここまで自覚的にニュータイプ能力情報戦に使うやつほぼ居ないから前例が少なくて分からないKAWAIICLUBさんて水曜日のカンパネラのボーカルの詩羽さんか
凄く陽キャと言うかハセシン味がYouTubehttps://youtu.be/UXmGJ_nCDik?si=t5AS6n1yr4DT1L0D
>>952
まぁ、ハマーンは最後までシャアを引き入れようとしてたし、シロッコは芝居めいたことをしたがってた(そもそも、メッサーラに乗ってた時点で百式とマーク2をまとめて圧倒してた)から、あそこは舐めプされてた感もある>>950
ゴムゴムのボー を使う!>>963
まだギレンのクローンニュータイプ説も否定しきれんからなぁ
備えよう>>949
ビグロを開発したところだしね
単独で地球一週出来るグラブロが戦後に追加量産されてる可能性もあるから連邦のシーレーンは……にしても意外とスラッと地上話終わりそうだなジークアクス
……絶対に出ると思ったんだけどなぁ、グフ>>950
その時、アスランの心の中にはっきりとしたイメージが浮かび上がった───(詠唱開始>>967
リック・グフの可能性を信じるんだ>>861
パッと見、光剣の類いですけれど
氷系の魔法の範疇で、温度変化をもたらす魔法です>>974
デコルラインが見えるどころの話じゃねぇーって感じだもんな。おっぱいほぼ丸出しだ。>>946
無印第2次だと説得して仲間に出来たような。https://x.com/khara_inc2/status/1930128688059744548?t=2HhOAo_ICEgWcVrRZ1sQAw&s
何で公式が直々にククルス・ドアンの登場予定なんかねぇよ!!してるのやら
そんなにククルス・ドアン派がいたんかいたな
Twitterに凄いいる>>963
ソロモンの時は反射的にゼクノヴァしたけど、本来助けたいのは自分の宇宙のシャアとかかもしれない>>977
もしかして、大原部長がでもにっしょんchに書き込んでる?>>979
誰なのかねえ。ガルマやイセリナでないならミハルとか?嫌だよ!大原部長がネット掲示板で両さんの悪口書くなんて
>>950
ニュータイプというよりシャリアさんの察しの良さだな。しかし無印だと自身の感の良さに苦しんでいたのにジークアクスではかなり吹っ切れてるな>>905
コウノトリやキャベツ畑を信じている子供をそのままにしておく謎の快感さ…>>976
そもそも論なら真のニュータイプはジオン・ダイクンの提唱した通りの存在なら精神性は覚者みたいもんなので戦いなんて起こらんはず
作中のニュータイプのほとんどは戦いの為に歪な能力の開花の仕方をしたニュータイプのなりそこない、と見ることも出来る>>971
やってますわね。
というか、きのこは設定作るの大好きだけど、
あくまでエンタメありきで整合性にはこだわらないタイプなのよな。>>926
よくやったな
ダニーよ>>984
正直連載末期辺りの大原部長なら何らかの事情でネット関連にハマって調子に乗った結果やりかねん。>>974
陛下もよく考えると結構な露出度だな>>891
ちと長いが、パーフェクトコミュニケーションとか1000なら翼
ミリオンとFGOの生放送被ってるのか
>>985
それはソドン側が考慮する話じゃなくないか?やり方に問題が無かった訳では無いけどそれは別にマチュに直接不当な迷惑をかけた訳でもないし。>>950
閉心術だぞポッター1000なら脱走
先読み
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ2003
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています