そろそろ次スレの季節ですね
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレではひろやまひろし先生の描く『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです
ネタばれもOKですが、フラゲ情報はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を必ず指定してください
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/1108/次スレおつん
乙
フィーアじゃなくてフィアー?前スレの桜と美遊が笑顔で手繋いでるのが尊い…
こうなってほしかった…>>3
ファフナーかな?(すっとぼけ)特典どれ選ぶか迷うな
本気で迷う特典過ぎる…
ゲーマーズの衛宮家ブラザーズいい…
>>9
ええやん
作中の雰囲気にとてもマッチしてるとらのあなとカドカワよ、早く画像公表してください・・・
>>16
壁尻じゃねーか!興奮してきた書き下ろしで来てないのは後はカドカワだけか。
士郎と美遊と桜の三人仲良くのイラストが来ることはまだ諦めてないぞ!!!!
>>19
かっこいい・・・。
本当に悲しいのに尊く見えるのがもぉ・・・。>>19
ついにまひろちゃん書き下ろしの美遊兄きたか……最高です>>19
なんでこう士郎はボロボロな状態が似合うのだろうか>>19
えっ…なにこれえっ…やばい!
涙出た!>>15
これあれか
9巻で来てた服か>>25
誤字「人類の絶滅」じゃなくて「人類の絶滅を防ぐ」だったクラスカードの元になる魔力はどこから来ているのだろうか
神霊のクラスカードとか一枚作るだけでも地球上のエーテルが剥がれそう
というか滅亡招いたの置換魔術じゃねーかな
等価交換の極みでしょ>>28
大丈夫だ
BOX特典であるアマゾンのブックカバーはタペストリーとは別のイラストなのか?他と違って注釈がないけど
レンタルもうできる
おおいいね
もうレンタルした人っているかな?
作画修正とかディレクターズカットがあるか知りたい>>39
DC版は元から無いぞい
今のところは上映したものと変わらないだとかニコ動のプリヤ動画のコメント見てるとよく思うんだけど、いちいちプリヤを褒める時にDEENやufotableとかを貶す人って一定数いるよね。
正直プリヤ好きとして恥ずかしいし悲しいわ。別にプリヤじゃなくてもよくいるぞ
そういうのは相手せずにスルーするといいそうなの?
プリヤの動画ってむしろことあるごとに「ufoには勝てないな~w」みたいなこちらが気分害するコメントのほうが多いと思ってたわ
まあニコニコは実年齢が幼い人も含めて精神的にキッズな人も多いから、どうしても作品比較や推しキャラageそれに関わる他キャラsageが半端ないほど目に付くし一々憤慨してもストレス溜めるだけなんだけどもコメントNG機能はここ以外もあるからな
ニコは無法地帯に近いしなぁ
NGコメとスルー安定の精神で行くしかない>>47
無印は先行放映してたよ
他はニコ生と有料だけかな?>>47
apoだってufoだったら良かったのにという信者みたいのよく見るし今更追加されるのか
凄いな追加上映はマテが無くなる勢いがあるからまだまだ需要があるっぽい
あと大画面で観れるからそりゃもう興奮するもん>>50
8月26日に見に行ったときは冬までやってるとは思わなかったな有料読みたい放題サービスでプリズマイリヤのマンガが読めるサイトってある?もちろん公式が認めているので
コミックウォーカーとかならドライ読めたと思うけど
電子書籍買うとかしかないかのぅ
漫画喫茶みたいなのはネットになかなか無いアニメは見放題の配信サイトどっかあったっけ?
プリヤはニコ生なら公式配信してたんだが
見放題となるとわからないなDアニメかNetflixとかなら全シーズンある
>>60
Netfilx有るのかapo見る為に入ってたし良い機会だから見よう>>63
声でおじさんって分かったけど髪型や格好も相まって分かりにくかった>>50
東北6県で福島だけ省かれるという謎の仕打ち
何ゆえ…フクシマはめぐまれぬ
>>71
今までのfateで撤退したら普通に見逃すこと多いから違和感ないなhttp://www.brainpolice.jp/shop_general/products/detail.php?product_id=12637
★やんちゃで可愛いカナちびシリーズより
『劇場版Fate/kaleid liner プリズマ イリヤ
雪下の誓い』のアクリルチャームと
缶バッジセットの登場です!
★“カナちび”シリーズとは・・・?
絵師“カナイさん”が描き起すちびキャラシリーズ!
略して”カナちびシリーズ”!!!(そのまんまや~ん)
これからどんどん増えてきます!乞うご期待!SD系商品と相性良いな
未だにBlu-rayの予約先を決められてないんだが皆さんの決め手って何でした?
決め手はひろやまひろし書き下ろし美遊兄さんなので
BD限定版をポチった
予約特典は限定版に入ってるやつがあればそれで満足そろそろコンプエースが発売だな
今月はページ数増えてて欲しいなぁhttps://fan.tsite.jp/goods/prisma-illya/
一瞬キャラクターTカード発行か!?
と思ったらただのキャンペーンだったでござるなにやるんだろ
美遊(チラチラ見てる…?)
>>91
生きていたのか!まひろおおおおおおお!最新話ネタバレ
かっこいいバゼットさんが見れるぞ!
あと最後がぶっちぎりで不穏すぎぃ!!?最新話
つ
ら
い今月号やべぇ(語彙力の喪失)
流石まひろちゃんやで>>97
もう少しだけ力を貸して…バーサーカーって流れが良かった。やっぱりイリヤとバーサーカーの関係好きだ
バゼットさんフラガ打ってたけど5発目持ってたんだっけ?>>98
最低限の知性(味方は守るとか)の残った暴走っていいよね今週は久々に良いもの見れた
バゼットさんの活躍いつ以来かな>>94
人形とは言え、イリヤの目の前で人が死んだのは初かな士郎すら知らない神様とか知ってる人この世界にルヴィアさんくらいしかいないでしょ
>>104
溺れる桜〜♪蟲の中の悪夢〜♪ベアちゃんのインストしてる英霊って結局誰だったの?
>>104
Fox tailの方、アレ完全にホラーじゃないですかーヘライリヤがゴルゴーンイリヤの下敷きになって活躍短かったから
なんかすごく大活躍してくれそうで嬉しい…ウレシイ…(ニチニチ>>111
英雄王の正体分かったのも飛ばしてる武器が全て宝具って士郎が分かるのも有ったしね士郎の出勤はまだなんやね
偉いぞー士郎、ステイあれだけトールじゃないとフラグ建てておきながら「じゃあ誰がミョルニル使える?」って所を中々上手いチョイスしてきたな
バーサーカー2枚目の正体は気付けた人ほとんどいないんじゃないか?
これはいい意味で予想を裏切る展開>>114
そもそも北欧神話の巨人は型月だとどういうカテゴリなんだ?
スカサハはスカジと同一っぽいけど神性持ってないから巨人は神性とはまた別のカテゴライズがされるんだろうか?
別だとしたらギリギリサーヴァント化出来るか?>>109
なんでそんなん知ってんねん、て思ったけどそう言えばルヴィアは北欧圏出身だったか>>115
ぶっちゃけFGOの幻霊付与システムも相まってトール+インド方面まで議論が広がってたからな。
自分もマグニは知ってても原典じゃ3行程度しか出番が無かっただけに出てこなかったし。
正直まひろちゃんってパライソちゃんの真名正解率の低さ(当人のマイナー度は横に置くとして)を考えるとFGO1.5のサバデザイン担当にに一番向いてると思うんだ。>>111
そもそも現人類を救いたい切嗣と士郎だったから滅んだあとの世界の顛末とか生き残りの記述なんて興味なかったんやろ>>109
なんでもはしらないよ半神半巨人のマグニすら召喚(置換)できるんなら
完全に巨人のスルトとかまで召喚できそうだな
世界の全てを焼き払うレーヴァテインとかエヌマエリシュとか以上に全力で放ったらアウトな宝具そうインフレが醜い事になるのかな?
やっぱ久々のプリヤ面白いな
>>124
雪だるまは・・・お兄ちゃんか・・・・(尊い)ようやく来たか!
結構ギリギリに出したね検索してもプリヤ以外出てこないよ
>>127
大したことないみたいな事言われてたからある程度なら結構な数の魔術師が出来てかつ使われてないんじゃない?沖縄は今日から上映だが
色々と調べた結果どうやらマテリアル配布とグッズ販売は無いそうで…
マテリアル欲しい人はBD/DVD待ちやなぁ
>>131
あらやだ尊い>>133
セイレムの黒幕はエインズワースだった…?ここに来て言峰がイラストに入ってるのが公開されたりしないかな
切嗣、言峰は映画ポスターでメインやったから特典からは外されているかな今回
といいつつシルリンが1つ出したりしてなコミケで事件簿ではオーギュストの設定は回避されてたけど、プリヤは独立設定とはいえfgoは概念礼装でアンジェリカも出てたし置換魔術程度は問題ないうちなのかもね。
というか作者もがっつり関わってるソシャゲだしな
>>131
この二人は兄妹通り越して恋人通り越してもう熟年夫婦の感じになってるよなぁこれは良い絵だ
>>140
これきっと縁側で眺めてるだけの士郎に見せようと思って二人で作ったんだろうなぁ
「お兄ちゃんに似せて作ったんだよ」とか言いながら。田中はともかくクロ生足で寒くないんかな
>>133
セイレムで触れられてたけど他で出てたかなって質問にセイレムで出てたよっていう無限ループを感じる返し好き可愛い
昨日から二日かけてプリズマイリヤ全巻読み終わったんだけど、凄いね。ロリもラブコメもあんまり好きじゃないんだけど、それを気にしないでいられるだけの展開の熱さと、設定の綿密さがある。『パンドラのピトスが解放されなかった世界』とか、ギリシャ神話スキーな俺得でしかも発想が面白い。凄い良い買い物した。
ところで、ジュリアン初登場の戦場で、美遊が我様をインストールしたじゃない?あの我様の我が強すぎて美遊を乗っ取ろうとしてるシーンが我様っぽくて凄く好きなんだけど、誰か分かる人いるかな。>>148
プリヤは二次創作とまひろちゃんも言ってるから設定を広げやすいね
あのシーンのギルはなんて言うか安心感すらあったな
ギルなら乗っ取るとかもやりかねないというか>>150
ギルくん協力してくれなさそう…>>155
今回はカレンダー無しかなぁ
ちょい残念>>158
魔法は「その時代の文明では」実現不可能な事象だから
実際に作中でギルガメッシュが未来の超技術持ち出したんだから魔法の事象とか正直関係ないよね
ついでに言えばただの英霊とかのも関係ないよね
まぁ可能性の話だし仮に蔵の中に所持してたとしてもギルガメッシュ自身の認識はどこまで及ぶのか、どのレベルのものまで自由に取り出せるのかはわからないけどあと冷静に考えてみたけど魔法レベルなのって並行世界の「運営」の方だよね
「行き来」はその副産物っぽいし行き来自体してる奴らはプリヤ(美遊だけじゃなく反則地味た手だろうがアンジェリカたちも)にもFGOにも出ている平行世界に行けるただし一方通行の可能性
fgoの武蔵は同じ世界に二度訪れるなかったぽいし任意に行く世界選べないという可能性ありうるんじゃ
そうなったらイリヤたち帰れなくなるし困るので聖杯パワーやステッキに王の財宝などで普通に帰る可能と考えておく>>162
今更だけど立体化難しそうなデザインだよね>>166
そうだった
ランサーと共にあそこだけかな無印 本編10話+OVA1話+短編5話
ツヴァイ 本編10話+OVA1話+短編5話
ヘルツ 本編10話+短編5話
ドライ 本編12話+短編6話
劇場版 本編+短編
計 本編OVA44話 短編22話 +劇場版
現状(+劇場版BD)の映像化をまとめてみたがスピンオフとは思えない量
ドライを最後までやるつもりみたいだしまだ増えるぞ書き下ろし?いいね
ワーカー更新
そろそろコンプエースも発売か順当に休載せずにいけば10巻はいつ頃になるんかな?
3月とかか>>175
なんでApoのセイバーといいプリヤの切嗣といい頑なに顔が描かれないんだろうかそういうポジションなんだろう
>>179
狐火もApoも22日更新だったからなぁ
一回探して見つからなかった時点で検索すべきだった単身赴任の僕、予約したプリヤとアポ発売日より前に移動になる
とても辛いプリヤ世界の切嗣のイリヤの溺愛っぷりを見るに、イリヤが平行世界に飛ばされたなんて知ったら時計塔に乗り込んでゼルレッチに銃突きつけたり、死後の自分を世界に売り渡してでも美遊の世界に助けに行きそう。
>>184
多分雰囲気からして入学式記念の写真だよね。
いりやちゃんいちねんせい。そう言えばイリヤの銀髪って他に金・桃色がいるから大して目立たないのか
赤目はどうかわからないけどプリヤのイリヤは聖杯の力はあるけど年齢は普通に士郎より下なんだっけ?
>>183
冗談抜きでイリヤを戦いに巻き込んだ凛を暗殺しようとするぐらいはやりそう>>184
なるほど入学式かあ
硝煙の臭いしないといいけど…プリヤ世界ってアイリさんの方が立場上だから絶対ストップかかるけどね
そろそろ発売日
そろそろ配信版来る
桜さんあなた第何形態まで隠してるんです!?
イリヤの世界でもやっぱり桜は凛の妹なのね…
リボンつけてたしなぁ桜「だから先輩、見ていてください、私の変身!」
イマジナリが桜の「魔術師としての桜大成した姿」なら今回のサクランスロットは「黒桜としての桜が大成した存在」というべきか。
・・・ある意味でトッキーが望んだ桜の「間桐と遠坂の力を備わった魔術師の姿」なんだろうけど、なおその精神状態>>198
タブードーパントかな?>>198
連レスで申し訳ないがクラゲアマゾンっぽくもある>>198
凄いことになったなサクランスロット第3形態…
これは第5形態までありますね!>>198
桜「姉には分からないだろう〜♪歪んだこの蟲蔵〜♪嘆く影がそうただ舌なめずり〜♪oh no wow〜♪(号泣)」>>204
100人分量産で来て…最終的にシンプルになり小さくなるつまり子どもになるとみた
フ◯ーザ様かな?
桜ってばエインズワースにどんだけ弄られてんだ…!?
>>209
弄られるってよりはバーサーカーのカードをインストールしたまま長期間過ごしてるからなぁ>>208
卍解より帰刃とかのほうが近いような気がしたけど体に纏うのは黒崎とかの例もあったねそういやランスロット「あの…私の要素は…?」
>>214
散々クロの剣盗んでたじゃないすかあんたランスロット要素に霊体特攻
なんとしてもクロを倒そうという強い意志が感じられる美遊が夢幻召喚で倒すのか、クロが起源弾を使うのか、UBWを使うのか、はたまた士郎が投影した宝石剣で凛が……
>>218
応援上映といいちょいちょいプロデュースが謎っすね…
ただ爆音は結構いいんじゃなかろうか
行ったことないからどんなもんかよく分からないけど終わりの光景とかヤバそう>>221
どこか自己本能に任せてな黒桜と違って、サクランスロットは狂気状態でもランスロットの能力と自分の力に合わせた使い方してるからね。
蟲爺解放後はエインズワーズから手ほどきされてそうだし、上にも書いたけど「黒桜としての桜が大成した存在」なんだろうね。
本当にまひろちゃん、原作あってこそな描き方はしてるけどよくこういうの描けれるなって感心するよ。>>225
最初「蟲」かと思ってた>>229
やっぱりイリヤが剣崎コースに入るしか・・・>>229
完全にエミヤに置換された上にピトス開けられたら、
「お前の知る兄は既に死んだ」と美遊を突き放してあの世界残りそうな予感がするんだよな。凛ルートでキャスターの方につくアーチャーみたいに>>229
その手のシーンは回想編で既にやったから大丈夫だよ、きっと・・・。>>223
どこまで公式設定かわからないがイリヤの世界でもドラマCDで桜の兄としてワカメに言及があった。>>232
その子キャラとしては原作イリヤの方が近いけどね!
美少女と巨男の組み合わせは鉄板来年は間桐桜が救われますように
年末番組、銀幕飾ったのにやっぱりプリヤはハブられるのな
版権の問題な気もするが
無理だろうけど、もし仮にFGOでプリヤコラボ第二弾があったら、第二部と絡めたら面白そう。
自分は異聞帯(ロストベルト)を見て、まず最初にプリヤの美遊世界が思い浮かんだ。無理だろうけどって悲観することもないと思うが。
美遊の世界ってロストベルトになりかけてる世界と考えていいのかなあけましておめでとう
プリヤアラームが未だにappstore有料38位なの地味に凄くない?
買おうかと思ってるから買った人感想教えて!イリヤが可愛い 以上
FGOにミユの実装を願って幾星霜、ふと思った
『今までイリヤの相棒ポジションはミユだと思ってたけど実はクロだったのか?』
『ミユじゃなくクロが実装されたのはそういう事なのか』
皆さんはイリヤの相棒ポジションって誰が1番だと思います?ルビー
アポアニメが終わった訳だがジュリアン役の花江君がジーク役ってのはなんとも皮肉
仕様なのかな
ニコ生で1月27日(土)と1月28日(日)の2日間でプリヤアニメ1~4期の一挙放送
http://live.nicovideo.jp/gate/lv310033735
http://live.nicovideo.jp/gate/lv310033962
http://live.nicovideo.jp/gate/lv310034231
http://live.nicovideo.jp/gate/lv310034401>>243
イリヤが朝色んなコスして起こしてくれるし添い寝してくれるだけだぞ。大したことはない。
フゥ.......>>250
グランドメニューのグランドが冠位に見えてくるhttp://shop.aq-marine.jp/shopdetail/000000000281/
『劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』より、
劇場&イベントにて販売した等身大マイクロファイバータオルが
アクアマリンオンラインショップに登場です!
イラストは描き下ろしビジュアルを使用。
キャラクター印刷部分はほぼ等身大サイズ!
【製品本体サイズ】
クロエ・フォン・アインツベルン…縦約145cm×横約40cm
衛宮士郎…縦約175cm×横約40cm>>250
プリヤカフェ、士郎と桜のコースターのがないんですけどぉ!?
ちなみにマーボーは中辛でもお腹にずんがずんがするので辛いの苦手な人はご注意を。>>257
縮小版とか言いつつなんか割とデカそう>>260
そもそも本家本元の方が「秋歯」ですしおすし大丈夫士郎の名前ならファンもよく間違えてるから
脂漏と書かなかっただけ許されていい>>256
とてもまほうしょうじょさくひんとはおもえない
忘れがちだがプリヤはstay nightのスピンオフなんだよな。
イリヤが魔法少女とかいうぶっ飛んだ設定から帰るとこに帰ってきたって感じなんというかイリヤの世界はそこまででもないけど美遊側の方Fate感(世界の裏事情的な事で)凄いよね
円盤そろそろか
今更だけどやっぱりケイネス先生って凄いんだなぁって
プリヤ時空で確か士郎のインストールエミヤを未来の姿って言い当ててたよね>>260
きのこめ、主人公の名前を間違えるとか許さねえ!!映画の応援メッセージでもあの三年とか誤字有ったような
月末近くなるとプリヤ見たくてそわそわしてくる…こない?
>>270
もうちょっとだけ桜回続きそうやけどね
個人的にはもう何でもいいから桜が満足できる帰結がいいなと桜さん第三形態に突入したし、更にもう一段階変身して最終形態になるのを期待している自分がいる
流石に心中はご勘弁願いたい
美遊が幸せになれなくなってしまうそういや桜が死ん で士郎がエミヤと繋がったのって次の回でちょうど2年になるのか。
まひろちゃんのことだからそれに併せてすんごい展開にしてくれる・・・と思ってるクロって固有結界使うのかな?
士郎と逆にめっちゃ明るかったりしそう(いつの心情が影響するかによるけど)ニコ生一挙放送楽しみ
>>277
いよいよマイティウインド(スパークスライナーズハイのBGM)がかかってきそうな展開だね>>278
浄化とは多分違うけどルルブレならいけたかもしれないけど破棄されてしまったのがなぁ
まあクロが投影できるかもしれないからまだワンチャンあるよね
桜に刺さるかどうか、刺した後桜がどうなってしまうのかは別として>>278
ユスティーツァ「あるにはあります。しかしあれを使ってもこの存在を浄化しきれるかどうか・・・・・。それとあの剣は装備することで寿命を著しく縮めるもの。今の彼にはお勧めできません。それでも、望みますか?」さあ最新話の時期だ
来るかな?確認!今月も掲載です!
よし!でかした!
>>284
―――ああ、安心した0時更新で電子版来て買ったが…これは…
雪下BDをソフマップで買った人には相当ダメージ来そうだぜ…
流石まひろちゃん!そうだよなぁ、因果逆転必中不可避の槍が外れるわけないよなぁ(遠い目)
>>289
UBWじゃ心臓のない言峰をやれたのと、桜を倒しきれなかった違いって
1.言峰の心臓代わりになってる「泥」に当たった
2.上に対し桜の核になってるであろうバサカカードに槍が中らなかった
3.カードというコピー品であったためにオリジナルの「致死ダメの継続呪い」が発動しなかった
4.上記のは発動してるが桜が執念で耐えてる。
こんな感じかな?
でもルルブレ持って「先輩ーーー!!!」で逃走って・・・この後ジュリアンのところに出てくるか、衛宮邸に殴り込みかけてくるんじゃ・・・なんとなくだが
泥の中に戻って傷修復して第4形態フラグが立ちそう>>296
違う。下手にしゃべると台無しになるから言えないけど、ひとつの××だったまあ上のシーンもそうだけど、今回は本当に「つらい」話で、どう足掻いたってFateなんだなと実感する回。
どうしてあんなに尊い願いや決意なのに叶うことができないのか、と。美遊側の世界厳しすぎませんかね?
別に嫌いとかそういうのではないよ桜の最期は士郎か凛が看取る事になりそうだな……
最後の雷のシーンの時系列が良くわからんけど、ベア子とゴルゴンイリヤの戦闘中の時と考えていいのかなプリヤ再放送やってるのかな
ニコ動で今日明日で4期まで一挙放送やってるぞ
今月号見て思ったが
士郎は過去にシンジに
美遊は現在でサクラを
それぞれ兄妹がぶっ刺し刺されてる興味深い構図してるよね
これは偶然?ドライは節々にHFとの対比を感じる
心臓はホントに文字通り「心臓が無い」んじゃないかと思うんだよなぁ
少なくとも心臓に刺さってるけど耐えてる、みたいには見えない
けどダメージはあるように見える
つまり、例えば桜がアサシンにやられた時に心臓吹っ飛ばされてたけど、それがある種の概念的な攻撃で、桜の人格置換をしても心臓が無いままで、それをカードで無理矢理動かしてる、その弊害で人格に深刻なダメージを負っている、みたいな感じじゃないかなぁ、と想像というかこの桜はすでに人形に置換されてるのか人間の肉体をカードを核にして動かしてるのかどっちなんだろう?
どっちでもなかったら既に描写あったりしたらごめん心臓抉られてたけどすぐに影に呑み込まれて生死は不明なんだよね
9割死んだと思うのだけど、僅かな可能性は残ってそうでうーむ。>>306
或いはアダムみたいにもう一か所核となる部分が存在して、そっちをつぶして初めて倒せるってのもあるかもしれない。>>310
ただジュリアンが士郎の姿にならないと操れなかったり、ジュリアンに言われて撤収するときの描写を見ると、他のドールズや人形と同じような存在とは考えにくい
僕個人の意見としては上でも言った通り、カードを媒体として動かしてるのではないかと思う>>300
・・・それでも看取る人がいるのなら、その人がその末路から感じたことをあとに繋げることができる。無為に死ぬよりはまだいいよ年明け早々桜ちゃんはフルスロットルです
話の流れをぶち壊すようで悪いけど俺は登場時からずっと田中さんの正体が気になって気になって仕方ないんじゃ
プロメテウスとか色々言われてるけど、俺はメギドの矢や炎やら呼ばれてるアレの可能性があるんじゃないかと個人的に推測してる
どうだろうか 流石に関係ないところから引っ張りすぎかな?
ない脳みそ振り絞ってもこれくらいしか思いつかなかったんや……田中さんはラスボス
田中さんが最終的なラスボス枠は割とありえそうな気もする
もちろんそうなったら最終的に本当の友達になって終わって欲しいが…>>317
こっから何話もかけてその唐突さを拭っていくのかもしれないよ
田中さんは実は人間の絶滅を阻止しようとするエインズワースに対抗して送り込まれた何かで、エインズワースを倒すという目的は建前に、本当は人間を完全に滅ぼさせる目的で送り込まれた何かって可能性も……
そんで最終的に田中さんとイリヤがどんちゃんやって和解してっていうルートになる可能性も………………ない?
自分でも何言ってるのかわかんなくなってきた
まぁ結局は、田中さんは対エインズワースの最終兵器で、そのまま役割果たして消滅っていうエンドになる可能性が高いのかなあ
温泉の下りは死亡フラグでしかないと思う受肉したパンドラが…ってのもありそう
七章みたいに真の田中の力でパンドラを弱体化させてギルと一緒に倒す、とかそれかあれはパンドラではなくて別の何かだった!とか…
泥から新しい生命体生まれたりしてるし聖杯が二つ(ティアマトとキングゥ)必要とか言ってるからエヌマエリシュっぽいなあとか思ったりしてる(にわか知識です)。
7節だし>>317
個人的にありそうだと思うのは、ダリウス倒してジュリアン、エリカと和解した後にそれでもエインズワースを滅ぼそうとする田中さんとのラストバトルかな。田中さんの正体ねー
あの炎の剣はレーヴァテインじゃないかと思ってはいるんだがどうなんだろ>>322
なるほどレーヴァテインか
だとしたら田中さんはスルトとかあの辺の可能性もあるのか?確かスルトが持ってる炎の剣がレーヴァテインなんじゃないかって説があったはず まぁあくまで一説にすぎないけど今月号、クロにとってブレイカーが致命的ならエミヤと契約?状態な士郎にとってもなのかな。
桜もそれ持ったまま消えた気がするし最後グサーな展開はありそう。>>324
仮にそうなら、桜に刺されればこれ以上置換が進行することを阻止することはできるが、どうなることやら。えっカニファン?
アインツベルン相談室と言ってもいいかも
>>326
その特典、士郎の出番は?ダリウスの目的は世界の救済、詰んでいる地球を復活させるためにパンドラの箱を開けさせようとしているらしいけど…
パンドラの箱っぽい黒い立方体から出てくるのは災厄の象徴というには首を傾げそうになる黒い英霊と泥。
いや、絶望感凄かったけどさ!
黒い英霊ってなんでパンドラの箱に入っているんだろう?
クラスカードはあの黒い英霊達から作られたのか…?
泥は世界を覆いつくす→本家?から出た設定だけどテクスチャを貼るみたいなことをしようとしている…?
パンドラの箱の中身って災厄じゃなくてもっと別の何かが入っている可能性がありそう。
ダリウスの目的は世界の救済が本当だとするなら……
パンドラの箱の中身はダリウスの居た地球が入っていて、ダリウスはダリウス地球と美遊地球を置換して復活させようとしているのでは?これは流石に草
なんというか、本当に一端の戦士の顔するようになったよなぁ美遊。
衛宮親子に拾われて表情が乏しかった頃と比べると格段の成長だよね。>>331
背景が豪華だから士郎の服のダサさがいつもの数倍増しくらいで目立ってるな>>331
待て!フラゲじゃねーの!?そういえば公式の発売日は明日か
フラゲ系に入るしアウトなのかな?まあスレチはNGだったな
>>338
まあアルスターだと幼年期の戦士候補生みたいのはあったみたいだけどさ>>338
理由が感情的行動(何かを守るとかそんな感じの)だから・・・>>343
パジャマを胸にかき抱く仕草と言い、頬を染めて微笑む表情と言い
10歳とは思えない色気がありましたね……
そんなんだから幼妻とか言われるんだよもっとやれ劇場版の円盤、戦闘シーンがパワーアップしててマジ嬉しいサプライズだった
特典映像に関してはノーコメントで0時過ぎたので劇場版特典映像の感想でも
メタメタアンドメタ過ぎて神アニメになったわwww
ホントプリヤアニメスタッフは限界を知らないな!?今日が休みで助かった…
BD版観たがなんだこれ!?
劇場版とエフェクト違い過ぎて別物だよ!!?
興奮しまくったわ>>341
あと黒から始まる>>349
どうだろう…
全体的に変わってるのは戦闘シーンでのエフェクトと背景部分かな
人物自体の作画は変わってないっぽいからその辺は自分で確かめた方が良いかと
エフェクトの変わり方はこの記事での処理に近い感じ
https://cgworld.jp/feature/201512-prisma-illya-cgw208t2.html大まかな変更点
・要所要所での薄い煙幕を追加
・桜心臓ぶっこぬき後での黒塗り無し
・投影魔術、投影宝具超強化
・置換魔術超強化
・戦闘シーンほぼ大幅変更
(例:背景はCGの雲が滑らかに移動、薄い煙幕追加、爆炎は綺麗なCGの仕上がり、各所明るさ調整)
・各ドールズマスターの着色変更
・キャスターの使い手CGエフェクト追加
・ザカリー戦エフェクト追加
・士郎夢幻召喚解除時のエフェクト追加
・UBW発動時の演出変更
(例:モノクロ塗りからまるで侵食されるかのように人物や背景が着色、煙幕追加により更に寒々しく)
・乖離剣エア使用時でのCGエフェクト追加
・UBW全ての剣VS天地乖離す開闢の星でのCGエフェクト大幅追加
・「たったひとつが すべてを上回ることだって ある」
上記シーンでの背景及びエフェクト変更
大体こんな感じか…
まあ手っ取り早い話BDDVD買って確かめてね!>>352
いやこれ買った方が良いよマジで
感動で泣く通り過ぎて興奮して震えが止まらんよBDDVD版のUBW発動後に注目すべきはモノクロになったアンジェリカの肩アーマーに
雪の結晶が当たる瞬間だと思う
雪の結晶が当たった瞬間にどんどん着色されていって
モノクロだった地面も士郎も元の色へ戻っていく…
まるで侵食されるように思えた
あと固有結界の現実世界を心の在り方で「塗りつぶす」の部分を
アニメ的に色で「塗りつぶす」って表現にしたんだと思えた劇場の映像でさえ興奮止まらなかったのにBD版なんか観たら死んじゃうんじゃないか俺・・・
店舗予約している地方民の身だから今日観られないのが口惜しいやきのこの応援メッセージ誤字直ってて笑ったw
まあいわゆるロマンだけどそれぞれの魔法少女のUBWって見てみたい
イリヤ、クロ、美遊、凛、ルヴィアのやつ(まあインストールできても使えない可能性のが高いんだけどw)>>359
クロは可能性ありそうだよね
イリヤ兄はアヴァロン入ってないから投影も使えないのかな?(そもそもその世界に関わってないから出来たとしても知らずじまいだけど)>>361
ごめん・・・それまだちゃんと観てなかったんです・・・;BDまだ届かないわ
ここを見てるとBD版買うべきか悩み始めた……
ほんまに後悔しなさそうやなワイ学生、BDの機械もなければ買うお金もない
レンタルがあるじゃろ?
>>367
む、確かにDVDレンタルで観れるか
サンクス本編のみならレンタルで済むが
過去シリーズの例で行くと高確率で
映像特典系がごっそり抜けてるから気をつけるんだぞ!そういや先月のプリヤ感想記事遅いな
普段は月が変わる前には来てたと思うんだが>>370
FGOのイベントで忙しいんだろ>>372
はみ出てるやんミユコスはもっと際どかった
>>378
良いケツだ>>378
一瞬メルトリリスに見えたけど胸の大きさで違うって判断できたルビーがうっかり落ちてたのが間桐邸だったらこうなってた可能性が???
ルビーちゃん的に高校生にこの服を着せるのはありなのだろうか…
>>378
ほぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?(もはや言葉すら出ない)申し訳ないが、姉ほどじゃないにしても無理すんなって印象だわ……
やはり俺は小さい子が好きな先輩だったらしい>>387
牛島希さんの版権絵好きですわ>>388
しかも姉と違ってまんま小学生と同じ衣装だし…>>378
ちょっと綺麗に>>384
そういやマスター登録には血液と乙女のラヴパワーが必要でしたね……
やっぱ美遊さん士郎ラヴなんやなって>>388
寧ろこの無理して着てる感が逆にえぇ…
桜アアアアアアアアアぁぁぁぁぁぁぁ!!今、BDで見たけど映画館で二回見たのになお鳥肌が立ったわ
本当に戦闘シーンは、パワーアップし過ぎですわギロギロ切嗣のGIFも下さい
レンタル版待ってる人には悲報だが
レンタル開始は3月30日だそうでおっそ
むしろ円盤の発売が早すぎるのでは?
劇場での公開が始まったのは去年の8月26日だったよね?その販売までの期間でエフェクト増量とか手間かかってるな!
絶対大変だったろうに美遊の可愛さは磨かれていた気がする
話は逸らすけど、アナスタシアの宝具が 三〇一秒の永久氷宮だったら 味方も酸素切れ的な意味で死ぬのかな~。 ポケモンの滅びの歌的な?
まぁ鯖に酸素云々はなさそうだからマスター特攻になっちゃいそうだけど>>403
スレ間違えた?可愛いは正義=正義の味方なら可愛いの味方であってしかるべき
ってそんな超理論ってほどでもないなとしかし出番はそこだけ
よくわからないけど二次創作は晒し禁止じゃなかったかな
>>410
ダウリスの宝具でギルも知らないって言ってた奴だっけな>>405
なら正義の味方を捨てた美遊兄は可愛い子の敵であるということか(超理論)型月とあんまり接点無い人が映画のパンフレットに寄稿してて新鮮だった
一応ドライもイリヤ兄は原作では番外編でアニメでも序盤に出てきていて美遊兄ソックリだからなぁ今は
>>416
てゆうかみゆ周りの設定を一桁巻で消費しきれるわけないよねw無印~ヘルツの頃のイリヤ兄はこんな感じよ
このキャラデザの美遊兄がナインライヴズ片手に覚悟はいいか正義の味方!とかやられてもその……
だからまあデザイン変更は大正解というかなんで最初はこのデザインだったんだと言いたくなる>>418
映像だと侵食が徐々に進んでるのわかりやすいよね
あとUBW凄かったし>>415
普通に左はイリヤ兄右は美遊兄で納得できてしまう
左はなんか戦闘無縁で平和に過ごしてる感あるてかヘルツ終わってからイリヤ兄って出てないよね?もしかしてデザイン変更されてないとかない?
アニメドライ1話にデザイン変更版のイリヤ兄出てるぞ
一成はいつも士郎を見てるな
>>415
まひろ「士郎お前イメチェンした?」整形とは言わない優しさ
>>421
まあ劇場版のパンフレットにも書いてたけど
無印当時のまひろちゃんは画力はたかが知れてるって言ってるし
何より漫画に寄せないで下さいって願望もあったそうね
そしてドライで原作にもと寄せてって要望したとか僕は平行世界のミミちゃんが何してるかが気になります
>>434
何その地味に激アツ展開>>420
極端な絵だな
ここまで目がデカいのは稀極端な話、カフェや経験値みたいにSDしたってデザイン設定が正しければ「士郎には見える」わけでな
>>440
プリヤキャラが他の型月漫画に出演すること滅多にないから、とても嬉しかった思い出>>440
アーネンエルベは尊かったり爆笑したりととにかく話の出来がいいんだよね。
兄貴とネコアルクの交流とか、笑いきのこツボネタとか、赤青セイバーが仲良くなったり、ラストの切嗣の回全部とか。>>434
鬱エンドすぎる…そんなにイリヤと美遊を曇らせたいのか>>434
イリヤが聖杯化して剣崎コースでしょどっちもバッドエンドだよ!
ドライはどういう結末になるんだろうか?
>>446
主役はイリヤなのにエインズワースとかジュリアンとの関係上どうしても士郎が目立つイメージしかない些末な疑問かもだけど、過去回想でセイバー夢幻召喚のジュリアン父戦で片手潰した剣って
FGOでベディが使ってる剣に似てるように見えるんだけど
掲載はFGOのベディ実装の前だし単なる偶然かな
S/Nでアルトリア看取る際に持ってる剣は柄尻と鍔が微妙に違うし>>450
封印された「魔術師としてのイリヤ」が分離、独立した自我を持ったのがクロだから
願望器としての機能も大半はクロが持ってるんじゃないだろうか
過程を省いて結果だけを導き出す能力も願望器由来だけど、分離後のイリヤには無いよね?>>448
イリヤと美遊からはもう闘って欲しくないと言われた士郎だけどジュリアンとの決着は士郎につけて欲しいhttps://twitter.com/machiasobicafeT/status/962250288001294336
いやぁこれはKENZENですわぁあんまこういうノリばっか押し出されても困るんだよなぁ……
プリヤの本質は初期の頃から少年漫画フォーマットに則ったバトル物なんだし
そりゃギャグもラブコメもあるけど肌色メインの作品じゃない>>455
メインで無いにしても魔力供給とかはあったりまひろちゃんはロリコンだったりするが
いやまぁそれ全面に推されるのもアレだけど>>410
我様でも知らないのは我様が覗くことが出来ない平行世界 つまり異聞帯由来の宝具だからじゃないかっていう考察だよね。
まひろ宝具で三〇一秒の永久氷宮『アプネイック ビューティ』が語感的に好きすぎて誰かに声に出してほしいんだよな。だからアナちゃんがこれだといいなってマチアソビカフェは前からこんな感じのコラボが多いぜ?
気にしたら負けである
それはそうとまた財布が悲鳴をあげそうだ…!(ジャキィッ>>458
雪下コラボなら割烹着姿の美遊が士郎の為にチョコ作ってるとか
そういう方向の方がファンも嬉しいと思うんだ空の境界復刻ってことはプリヤ復刻も十分ありうる!!!
そりゃ肌色成分増やした方がライトなファンは手出しやすいからでしょ
別に自分がヘビーなファンだとは言ってないけど美遊兄とジュリアンは最後泥の上で殴り合うでしょ
>>462
クロが着させた可能性この前のメイドの方が3人とも可愛かったかな
>>467
そんなもんかなー
むしろなんも知らないくらいの方が「えっちだ!可愛い」って言いそうだけど
まあ何にせよ雪下に合ってないってのは分かったあんなんライト層なんかが見たらドン引きやぞ
まぁ原作者からして…っていうのはあるけどね
水着マフラーとかどういう経緯で描こうと思うのかワカラナイ…>>471
バレンタインを知らない美遊が士郎にバレンタインのこと教えてもらって士郎のこと意識して顔赤らめる図とかさあ>>472
桜のチョコレート……
いかん、昨日パールヴァティーにナンディーチョコを貰ったことを思い出してしまった今のところの流れが何か選択肢間違えた感あるんだよなー
全員救うは夢物語にせよ
立ち塞がった敵を両方ストレートに倒しちゃったし
BADでは無いがビターなノーマルエンドに向かってる感あるそもそも、ベアトリス倒したかはまだわかってないんだよね
桜が心臓なくても動いてること考えると、ベアトリスもまだ生きてるのではと思うな>>473
あかん、もう尊すぎて何も言えんわこの絵……。
この間に士郎を挟んで三角ほのぼのラブコメ短編まだですかまひろちゃん先生!?ギル君はプリヤならではだからあのキャラは失わないで欲しいなー
あの人格のまま戦力取り戻して全力を見せて欲しい>>487
この世界でくらいはイリヤに幸せな終わりを迎えてほしい>>488
でもあのギルだぞ。ピトスの明け方説明書とか持ってても驚かないぞ>>476
好きだからカットされて残念だったらっきょ復刻でふじのん追加により、
美遊がしれっとFGOに来る可能性が出てきたため、
ガチャが回せなくなった。FGOはもれなくぐだレイプされそうなのが嫌だ
二次創作と混同してないか?
叩ければ何でも良いのだろう
まあコラボの話はGOスレでしよう
そういえば10巻はまだ発売しないかな
ストックたまらないか今48?あと二話くらいたまらないときついかな
アニメは更に先か?動くバサカイリヤ・・・
先生・・・龍盤七朝3巻はいつ出ますか?
まひろちゃんにケイネス先生宛てでチョコ届いてて笑う
>>495
別作品といえど過剰な批判は荒れるのでNG、頼むから専用の場所でやってくれ
マナーは守ろう、自分の気に入らない投稿は見なかったことにするか無視しましょう
いやこれ書いてる時点で矛盾してるけどさ…頼むからこの手のサイトには書き込む前に自分の書いた内容を確認してくれ…子供じゃないんだから自制くらいさ…>>504
映像化がなんかかっこよかったのが悪いうーむ、完成品なら買うんだけどなぁ
なんかかっこいいな
キャラグミンは基本着色済みやで
ただ本格的にするなら着色必須や桜ンスロット立体化と聞いて流石に笑ったw
和装の衛宮美遊(朔月美遊)も出ないかなー
同じく和装の士郎と並べたいので兄妹揃って出してくれーマジ?
黒桜でないなら何桜だろう?
きっと綺麗な桜だ!
桜はいつも綺麗ですよ。先輩。
>>521
黒桜じゃないプリヤ桜と聞いててっきりランスの事かと早合点してしまったのじゃ
勘違いさせてしまって済まない……
でも和装の衛宮兄妹が欲しいという願いだけは本物だから桜のフィギュア楽しみだな
エミヤインストール士郎まだー
>>521
プレバンかな?(ズキィィン)美遊兄もフィギュアほしいな
>>418
今更かもだが、しっかり開いてる方の目のまわりが置換されて黒くなっててまるであの赤い弓兵も一緒に言ってるように見えるんだよなぁ>>523
開け方知ってるのと開けられるのとでは話が全く別で
仮に開けられても逆に白けるわ
ツヴァイのボスだった訳だしパンドラの箱をパンドラ以外が開けてしまったら
それはもうパンドラの箱ではないのでは?少し今更な話になってしまうが
パンドラが箱を開かなかった世界、という情報が開示された今、改めてギルの意味深な台詞を見ると意味がわかるところがちらほらあるよな
「なんて哀れな行き止まりを作ってくれたんだ」という台詞は箱を開けなかったことについて言ってるのだろうし、そうすると直前の台詞は
「(箱を開けずに)放っておけばシステムダウンを起こした星に人類は殺され」
「かといって救いを求め(て箱を開け)れば星は泥に覆い尽くされる」
という意味になる
となればエインズワースの方針は、泥対策として聖杯を用意した上で箱を開く、というところだろうか
そしてジュリアンの願いを叶える(=エリカを助ける)為にはさらにもう一つ聖杯が必要、と
現状ではイリヤ陣営の目的は別に「箱を開けることを阻止すること」ではないんだよな
箱が開かれる前にまず「箱を開けるべきなのか否か」を確かめないといけない段階
といってもそのためには結局、一旦はジュリアンを止めないといけないんだけどさ>>533
美遊ビーストだけ地元のらしんばんに並んでたから、買ったなぁ・・・あくまでアラートは予想だからねぇ
っとそろそろ最新話の時期ですよこのところ前編後編の分割掲載がずっと続いていたからね
3月号4月号がどっちも40ページ近い内容なら余裕だろうけどw
もしくは番外編とか久しぶりに番外編見たいなあ…
ミミちゃん成分が足りない表紙は誰かな前は予想通りアンジェリカだったけど
ベア子?収録される内容を考えるとベア子か錯乱スロットだろうな
>>541
よく考えたら田中さんって一度も表紙になってないんだな>>541
美遊だけ2回表紙担当してるんだな>>541
3の倍数の巻は金髪になる法則・・・次はベアトリスかな
雪下の誓い見たぜー、前半から後半まで要所要所でボロボロ泣きながら見てしまった
勢いで未鑑賞のまま円盤買っちまったが本当良かったぜ
って5期決まってたんか。情報遅いな俺ドライの表紙は6巻特別版と8巻が断トツで好きだなー
あくまで個人的意見だけどぼかぁ童貞なんでアンジェリカさんにkoroされましたとも、ええ
>>541
桜の表紙すきそろそろコンプエースの発売日か
新アニメの計画ってどうなってんだろ?今月も載ってた
そうか。ああ―――安心した
最速で電子版買って読んだぞ!!!
読んで、読んで・・・・ちくしょう・・・(涙)
とりあえず第五次アインツベルン組が好きな奴は泣くと思うし、
何より最初あんなイロモノ系と思ってた子にあんなに泣かされるとか・・・。
■■、お疲れ様。そして、おやすみなさい。今回の話、読んでて思ったけどザカリーがリスクを承知で自分の人形を用意したのがダリウスに対する疑念以上に、守りたいものがあったからだろうって察しができる・・・気がした。
昔はあんな奴だったんだな・・・良いよねショタとロリ…
ドールズって死んだ時点での体型が反映される感じかな?
だとしたら◾️◾️が死なずに生きてたらかなり成長してそう…?プリヤで久しぶりに涙腺刺激されたよ・・・
おのれまひろ先生!あとプリヤのバゼットさん、多才だよね
ドラマCD持ってないからわからないのだけど自家用機の操縦もできるんだっけ?今読んだ
もしかして本名が花子だからフラワーチャイルドなん……?
ベア子はなんだかんだある程度救いはありそうだな>>560
全部合わせて「熊栗鼠花子」と考えてしまった自分・・・・いやぁ…バーサーカーは優しいお方っすね…(号泣)
ああ、これは間違いなく次はベア子がひょうしだ
本サイトの現最新記事でマスターとサーヴァントの関係や従順性で議論してるけど、もしプリヤドライ第五次聖杯戦争が従来同様に当人ら召喚だったら美遊兄とエミヤってどういう関係性になったのかな?
お互いの人生や精神性も異なってるし、皮肉の応酬あれど割りと良好にやってくかな?本編の士郎にアーチャーが塩対応な理由にプリヤの衛宮士郎はあまり当てはまらないと思う
アーチャーから辛く当たるってのは無いんじゃないかないじめられてた◼️◼️を助ける為に多人数相手に喧嘩する
殴られてなくても痛かっただろ、とか根っ子の部分で誰かさんに似てるんたよなぁ田舎だからまだコンプエースが書店に届いてないんだよなあ…早く読みたい
28ページもあるぞ!
>>562
ジュリアンも実は人形説あるのでは?ジュリアンはちゃんと成長してるだろ
>>569
せっかく買い揃えてきたのに今更電子版に切り替えるのもなあ…それともこれから電子版にしようかしら>>574
あらかたの決着がついたところで一旦逃げて再起の機会を伺おうと誓うダリウスの背後に現れた言峰「背中ががら空きだったのでつい、ね?」
とかなら別にいいんだけどなベア子は一般人?だったけど描写的にベア子助けるためにジュリアンが置換魔術使って死ぬ前に人格を人形に移したってことかな?
死んだ後かもしれんけど>>565
割とじゃなくて良好な関係だと思うよ。美遊兄はsn士郎と違って正義の味方としてでは無く一人の為に戦う事を選んだ士郎だからアーチャーが皮肉を言う理由がないし。やっぱりヘラクレスはイリヤの味方なんだって…
カードになって意思はなくてもイリヤの為に頑張ってくれる最高の英雄なんだなって思ったわ>>555
ザカリーは水銀ケイネスとかより美遊兄いわく強かったらしいし守りたいものがあるから強かったのかな>>580
本質そのものはギル関係ないぞ
ただ傍観というか観察大好き人間だからしっかりどこかから見てそうだが
愉悦じゃないが一番不真面目な神父>>584
蘇る神話か消えない想いのアレンジが流れたら、それだけで僕はもうノックアウトされる自信がありますよ!>>585
内気なベア子も結構好みですまない・・・ベアトリスは救えないと思ってたから素直に嬉しかった。まひろちゃんなんとか桜さんも救えませんか・・?というか救って下さいお願いします!
>>584
良いシーンだからこそ、アニメドライのクオリティのままだと原作の感動を台無しにされそう
劇場版のスタッフなら期待できる
今度のアニメはどっちだ?
ただ劇場版でも、士郎が美遊からの魔力供給に気付くシーンカット&改変されてたりしたのがちょっと心配何気に姿くらましてるアンジェリカさんも救ってください
>>585
スーマン・ダークという人を知っているからかまだまだ安心できねえ。次回始めに爆発四散は頭に留めておこう>>592
多分その辺りもパンドラの箱が関わってくるんだろうなあと1話でストックたまるぞ!
>>594
ん?
パンドラは災厄の箱を渡されたけど何らかの理由により箱を開けなかったから今もまだ未開封の箱があるって話の流れじゃないのか?たぶんエインズワースの計画って、パンドラと同じ肉体(エリカ)を作り上げて夢幻召喚でパンドラに置換することで箱を開く、というものなんじゃないかな
こうすると、士郎が英霊エミヤに置換されていった現象が伏線として機能してくるので漫画としていい具合になるし
贋作屋という渾名も「パンドラの贋作を造る者、故に贋作屋」として筋が通る
でもジュリアンはシスコンなので妹を別の誰かに置換なんてしたくない、と葛藤した
もしかしたら同じ肉体であるなら別にパンドラに置換なんてしなくても箱が開くんじゃないか、という希望的観測で試みるもやっぱり開かない
6巻54ページの「なら、やはり」は「パンドラに置換しなければ開かないか」と続くのではないか?
なので方針転換
「エリカをパンドラに置換せずに箱を開ける」方針から「パンドラに置換して箱を開いた後、聖杯でエリカに戻す」方針へ
これが「君の望みを叶えるには、聖杯がもうひとつ必要だ」という言葉の意味
とりあえず辻褄は合うと思うのだがジュリアンがベア子に言った「痛かったろ」のシーンで浅上藤乃を思い出したなぁ
ジュリアン的にもベア子は特別だったんだね。アンジェリカじゃないけどジュリアンも救ってほしいぜ…ジュリアン、(凛だと魔術指導が本格化する前の)小学生のころから眼鏡ってことは眼鏡のほうが日常モードなんだよね。
橙子さんみたく人格スイッチするような奴でもないしなにかしらの魔眼持ちか……度入りならピントを合わせたくないことがあるとか?>>598
ガチでこれじゃね>>602
そうなのか。でもそれとは関係ないけどプリヤドライは大団円という形の終わりかたをしなさそうな気がするんだよな。なにかシャレにならない爪痕を遺しそうというかなんというか言峰綺礼の苦悩は特殊すぎる上に難解すぎて作品内でそれを説明しだすとそっちがお話のテーマみたいになってしまうというか
プリヤからはむしろ、言峰綺礼をゲスト出演はさせたいが物語の本筋には関わらせないようにしたい意思のようなものを感じる>>604
麻婆ラーメン提供したり、ハーレーに乗せてくれたり、カレン先生みたいに何か教示してくれたりする程度にサポートする役割で十分な気がする。カレン先生みたいな教示はすでにやったじゃん
ハーレーはおかもち乗ってるから難しく無いか
後は誰に見つかるんだろうな「見つかるぞ」は田中さんにだろう、たぶん
ジュリアンも「ついに……見つかってしまったのか」って言ってたしな
ただ、田中さんがなんなのかわからないから「何に見つかる」のかは結局わからないわけだが…>>607
イリヤじゃ聖杯として不十分ってなりそうな予感最近美遊兄はちゃんと居るけど田中さん見かけない気がする
>>610
最近というかお風呂以来一度も出てきてないな
今何してるかまったくわからん
ジュリアンが敷いた通路登らずに普通に地上歩いてたりして田中さんはまたピンチの時に腕ぶん投げるためにスタンバイしてるんや…
田中「体は剣で出来ている」
てかクロが田中剣を投影すれば勝てるんじゃないっすかねむしろ
田中『腕は剣でできている』
血潮は灼熱で心は硝子 的な>>616
画像貼り忘れた>>615
クロって願望機としての機能も多少は残ってるし、エクスカリバーも投影出来たレベルだからワンチャンありそう最近いい奴ムーヴなジュリアンだけど、それでも桜をあんな目に遭わせたのは・・・・まで考えてたら、それってSN本編のワカメじゃんであることに気付いて複雑な気持ちになった。
こうも田中さん出ないとせっかくのドライからの新キャラなのに色々勿体ないよね
田中さんはラスボス候補の一人でもあるからなぁ
エインズワースも含めて救うのなら、エインズワース絶対滅ぼすウーマンとぶつかる可能性だってある訳でというか田中さんがあの箱と泥の英霊に対する切り札なのはわかってるんだし、作戦に組み込んでないとも考えにくいな
出番はこれからよ、たぶんエースも切るジョーカーって感じだよなぁ田中さんは
まあ敵に回ったらイリヤか士郎か他の誰かがスペードの3になるんだろう、きっと>>619
まあエインズワース側から見たら桜裏切り者だし、人道的にはアレだけど、狂った人形として使役するのもわからなくはない。
そんな桜と比較して士郎に温情かけ過ぎでは?>>624
女児に着せるんですよ・・・?クラスカードのケース以外全て剥ぎ取られた美遊かぁ…
>>627
裸じゃなくて少し残ってるのが非常に魔羅に悪いですfate/EXTRA Last encore OPのBright Burning Shoutって美遊兄にも合うな
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6541/20180307-kadokawa-animefes2018.html
上映版が配信されるなら作画比較したいが…
やっぱBD版見ちゃうともう満足しきれないんじゃよ放送するんだ
いんやPS videoでのレンタル配信よ
前あったDアニメ先行配信みたいなやつ後2話くらい休載なければストック溜まるかな
久しぶりにイリヤスグルミとベア子のくだりシーンを読み返したんだけど、今にして思えば・・・なセリフやシーン、結構あるよな・・・。
ベア子がアンジェリカさんに嫌われてるとかなセリフとか、「ぬいぐるみだけが友達」なセリフとか、思えば基本ダリウス状態なはずのジュリアンの貴重な寝顔ショットでセルフ魔力供給(意味深)に特攻しちゃうくらいの異常なまでのテンションの高さとか・・・。
なんとういうか、不思議と来るものがあった。ベア子とジュリアンが仮に付き合ってたら
アンジェリカが義姉になるんか…スッゲェ複雑だw
まあもうドールズなんですけども…ドライ本編時エインズワーズは凛とルヴィアをわざわざハウスメイドにしなきゃいけないくらい人手が足りなかったとか。
ひょっとして第五次で士郎にやられるまで男衆たちが使用人まがいなことをしてたのかな?
イメージするならアトラムが執事、カリヤンが庭師でケイネス先生が掃除係でw
・・・ワカメはあの状態なのもあって想像できません。そもそもジュリアンの身辺に生きた人間がどれだけ居たんだ
正直エリカも人間かどうか怪しいし、そうするとジュリアンは本当に一人だぞ>>638
その1人の人間も後ダリウスに置換だからなぁ>>638
一応牢屋に士郎が在住もとい監禁にしてたが・・・彼も彼で半人半英霊状態だしなぁ死者にかりそめの肉体を与えて使役するドールズってサーヴァントそのものだよなぁ
そろそろ発売日が近づいてきたかな
明日かな
明後日か掲載確認!安定してますな!
あったけどページ数ー!w
ちなみに内容はベア子生前最後の記憶だ。
ダリウス・・・・>>647
最近は異世界系が勢力を増してるねプリヤ12pやんけ!なんでや!とか思ってたけど狐尾も14pだからまあ普通なんかなってなった
>>650
あの災害で歳不相応におおよそ人間らしくない生き方をしてた少年が光に出会い、時間はかかったけど人間らしさを取り戻したのと
歳相応に人間らしい生き方をしてた少年がいきなり闇に叩き落とされた、か・・・。
つくづく士郎とジュリアンって対の存在として描かれてるよなぁ・・・>>650
右のやべーぞ!感ハンパないな>>650
不謹慎だけどおっさんがショタを掘ってるように見える来月は後編だからページ数そこそこかもね
父と姉の死には触れるけどエリカには触れない辺り
ジュリアン様の闇が深い…
ホント何者だよエリカ>>658
①エインズワースの後継者としてはアンジェリカ>ジュリアン>エリカの順に優先度が高かった為
エリカの無事を心配する必要が無かった
②実はエリカはエインズワースの血族ではないので除外した
③この時点では『エリカ・エインズワース』という人間は存在していなかった
どれだろうね?
ついでにエリカも『エリカ・エインズワース』にパンドラのカードをインストールしているのか
パンドラ本人がダリウスの様に人格置換で生き続けて今はエリカを名乗っているのか
それとも全然的外れな予想なのかジュリアン君が見た目以上に良い奴だってのは分かった。
でもそれなら桜をどうしてあんな風にしたのか、どうしてあんな扱いをしてるのかいい加減きっちりそろそろゲロってほしい。洗脳でもされてるのかな
>>663
才能の無いシンジですら、人形でもそこそこ働いていたので、才能のある桜を放っておく分けないよなあと個人的には納得がいっている。
士郎に対するカウンターの意味があるしな。
まあ、乗っ取られかけているのと、世界的にも後がないので使える手を何でも使っているんじゃないかと思うよ。
家族や自分に恋心を抱いていた少女すら使っているから、退くことも出来ないんじゃないかな?
長文、失礼します。エインズワース編というかベア子視点だから長引かないと思う
何気にこの世界のトッキーと⬛の行方が気になるし
四次戦争編があったら長丁場になりそう
桜の扱いに関しては裏切り行為と士郎が駒を大きく削られた事もあって酷使せざるを得なかった
もしくは置換されて時間がなくジュリアン自身も冷徹になったって感じかな狂化させないと士郎を攻撃させられそうにないしな…
でもどのみち桜を利用してることには限らないのでその辺は許さない
でもベア子と姉も聖杯そしてジュリアンの為に殺し合う予定だった訳で
当然その殺し合いの中には桜も入っているわけでそう思うとやるせないなみんながみんなそう思ってる訳じゃないと思ってるのを前置きした上で書くけど
最近の話で美遊兄よりジュリアンのほうが悲惨やんけ!ジュリアン悪くないやん!な声を聞くけど
それでもたった一人の「家族」のためにワガママと当たり前の行動を選んだ士郎も決して悪くないと思う。士郎のは過酷で、ジュリアンのは悲惨って感じがある
ジュリアンも世界より妹と即答するような立派なシスコンでそこは士郎と同じなんだが、そもそもあいつには選択肢がないからな…>>668
まぁジュリアンももう後が無い程追い詰められた状況なのは分かるけどそれは別としてHFとは別の方向で死んだ方がマシな状態にさせられてる桜の有様を見るとそれはそれとしてやっぱり許せない。>>671
士郎はほんのり選択肢はあったからな。
それをなし崩しに奪い、美遊のためだけに人生を捧げ尽くす選択しか選べなくしてしまったのがジュリアン(とワカメ)だっていうのはまさに皮肉というか。>>650
狐尾読んでるせいか、左の幼い美遊ちゃんがカズラドロップに似ている様に見える。
格式高い家の服装と、神稚児だという事もあって何処か神話に出て来そうな不思議な雰囲気を感じさせるというか。ダリウスが代々の当主に行ってきた置換って相手の意に反して肉体に触れているわけだから実際問題、チカン行為にも該当してはいるんだよな…これはひどい…
>ちかんまじゅつ
口にし辛いよエインズワースから見れば桜は思いっきり裏切り行為してるし、処刑されるのもやむ無しではある
その上で希少な魔術特性の持ち主だしドール化して戦力として運用するのはとても合理的だ
メンタル的にも能力的にも士郎に対する完全なメタデッキとして機能してるのは酷すぎて笑えるけどw>>670
確かに両者とも譲れないものや大事な存在を失ってるしどちらかの方が悲惨ってのは違うと思う>>676
そんな時はフラッシュ・エアでも良いんだぜ?>>680
個人的に投影魔術がグラデーション・エアーだから対になる感じのネーミングにしたんじゃないかなぁって思ってます最近になってプリヤ原作無印(前まで原作、アニメ共に未読未視聴)を読破したけど良い・・!
これまでロリはちょっと・・な感じで少し敬遠してたけど読んでみたらそれあんま感じなくて面白い。
個人的にはイリヤより美遊の方が好き・・!クール、黒髪とかストライク過ぎ。成長して欲しい>>682
発育いいのは相変わらずだねぇhttp://plusoneservice.jp/shop/f_chloe/
>>532
>>533
の後だとすごい健全に見える。>>682
ツヴァイフォーム感>>682
ぞ…増毛してやがる!>>689
んー、あんまり他のアニメとかに詳しくないからわかんないけど2.6億ってのはやっぱすごいの?
響きはめっちゃすごそうやけどHFが15億くらい
プリヤの方が公開規模が遥かに小さいし、2.6億でも十分に良いんじゃないかな?髪よりも足長ッ!!
>>693
もう少し短くしても良いかもね
脚を長く描いてしまうまひろちゃんの癖が出てる…細かいな
まあボイスは無いんだけどね
この士郎はもちろんイリヤ兄さんの方だね?
嘘から出た真で実際にやってしまおう(提案
イリヤ兄と美遊兄で2パターン売ろう美遊兄バージョンとか語尾に全部美遊がついてそう
おはよう美遊
おやすみ美遊
行ってらっしゃい美遊
おかえり美遊
やだ普通に欲しいわ美遊しか言ってなくて草
そんなん聴いてたら心が美遊になってまうわ
せやかて美遊
なんやて美遊
取り引きを見るのに夢中になっていたオレは、背後から近付いて来る、もう一人の仲間に気付かなかった。オレはその男に毒薬を飲まされ、目が覚めたら…
体が美遊になってしまっていた!!>>706
美遊になれるそのお薬ください実際APTX4869は発売されたら世のロリコン共に売れそうである
あれって寿命自体はどうなるんだろう…
>>709
解剖しても死因がわからない毒薬としても使えるものを売れるわけないんだよなぁ。何十、何百人に使われたのかわからないけど、成功例三人ではね・・・。>>712
見せつけるんじゃなくて直接触るタイプのチカンだと思うんですけど!?>>712
どういう状況でそれを使うんだよ…まだFGOのロシア終わってないんだけど、現状(20節)見てるとつくづくまひろちゃんってプリヤで色んな設定をFGOで前倒しでやってたんだなぁっと。
とうの昔に分岐点が過ぎた異聞帯世界
自分たちの世界を救う=異聞帯世界のピンチ?に無意識ながら迷う英霊たち
=美遊のために世界を捨てた士郎
正直プリヤドライでワンクッション挟んだ分異聞帯のイメージしやすかった。>>715
FGOもうやってないからよく知らんけど
ただのネタかぶりじゃないか?それ異世界系で世界よりヒロインを守りたいってそれだけじゃ正直プリヤじゃなくてもよくあるからな
まあありがちでも好きだったけど過去編今から考えると、魔法少女のふわふわ話だったコラボイベントも伏線仕込んでいた気もするな。
漂白された地球に広がる7つの異聞帯が、4つの国が広がる魔法少女の廃棄場に被って仕方ないんだが。まあFGOの話はFGOスレでやった方が色々と宜しいのではないかな
宝具もめちゃくちゃ増えたけど、だからこそまひろセンスはかなり独特なように思える
「黒玉皇に顔は無し」「>>720
押し間違えた
「黒玉皇に顔は無し」で
「オーソリテリアンパーソナリズム」
って読ませるセンスほんとすき士郎の剣となり盾となったセイバーはいない
魔術を教える凛もいない
日常の象徴たる大河もいない
己にとっての正義の味方の象徴であった切嗣は死に
自分を先輩と慕い、思いを寄せていた桜は殺され
妹である美遊は奪われ
その妹を奪った奴は親友と思っていたジュリアン
でもそんなジュリアンも…どこまでいっても救われない士郎って桜に想い寄せてたっけ?
桜からは寄せられてたけど、士郎は良くも悪くも美遊と切嗣の願いの事しか頭になかった印象漫画だと一瞬手を取り合ってるシーンがあって
よく見ると桜さん指輪してる
まあ映画だと無くなってたし
円盤特典でそのことを桜が愚痴ってたりする尺の都合で削られたから良くも悪くも美遊だけのお兄ちゃんになってたので
桜が一言いいたくなるのも仕方ない>>724
あれは「もしこのまま桜と逃げれば、こういった未来も……」というある意味逃避という側面もあるからなぁまあ美遊はイリヤのヒロインらしい
イリヤのヒロインはイリヤ兄だるォ!?と主張したい
けど勝利の筋書きが浮かばない不具合w
実際、学生ヒロインの誰かとくっつくならともかく
同居してるメイドとくっついたら家庭内の空気ヤバそう原作で最後に魔力供給したのっていつだっけ
>>729
ドライのイリクロ姉妹ゲンカか
あれ以降無い何気にクロの魔力やばくないか…?
仮に戦闘前無描写で魔力供給してても桜戦で大分消費してるだろうからなぁ
土蔵で美遊兄に自分が死 んでも〜って指摘された時も少し話そらして自分の事は答えなかったしなぁ
少し心配ツヴァイフォームでも無理矢理イリヤの魔術回路を増やしただけでステッキがどうにかなったわけじゃないんだよな
snのイリヤを考えるとクロと分裂したとはいえイリヤの魔術回路って貧弱すぎませんかね>>735
SNは調整済みでプリヤは途中で調整やめたんじゃなかった?元々snイリヤは人体がほとんど魔術回路兼令呪だし、まひろちゃんの念頭にもコレがあったからこその「筋系神経系リンパ系を魔術回路と誤認させる」という発想なんだろう
魔術回路を無理矢理“増やした”とはいうが、ある意味“戻った”ともいえるのかもしれんな
そう考えると原作のツヴァイフォームで全身令呪が浮かび上がる演出はただ単にかっこいいだけでなく設定的にも正しいのか
アニメでやらなかったことが惜しまれる>>738
なーに、ちょっとくらい大丈夫大丈夫
ヤリ過ぎなきゃいーんだよ
一回だけ、一回だけだから力を使えば使うほど人から遠ざかっていく...やっぱりキングフォームじゃないか(絶望)
尼の新刊予約の5月発売に載ってない…
10巻まだ先かなーイリヤが蹴るの?蹴られるの?
士郎が蹴られるよ、ランサーに
プリヤ、結構フットワーク軽く色んなとことコラボしますね。
>>744
それ、アンコのミニゲームや>>745
魔法少女だからサーヴァントより設定面とかで楽なんだろうね
イリヤも美遊もクロも今を生きてるしFateは輸入しないだけで輸出する分には結構コラボやってるけどな
設定は関係なさそうな気がする
プリヤは毎年アニメやってたりコンスタントに動いてるからそこの違いじゃないかね切嗣パパいくら課金したん?
僕はね、a賞のアクリルクロックが欲しかったんだ
>>751
1%のを当てるんだ…今月は割と多めのページ数
…今回も載ってたか!
人形になっても、またやり直せられる・・・か。
なら、彼女たちもまたやり直せられるのかなぁ?先々月レベルのページ数?やったあ
ドールズになった奴は寿命とかどうなるんだろうね
10巻まだかな!
>>764
旦那「恐怖というものには鮮度があります。」
知ってるぞ。ここで希望を持たせてあとで落とすんだろ。まだ油断はしてないからな>>767
年1の発売になりつつある!今月のベアトリス……
うっ、ふう……10巻はよ
>>762
むしろジュリアングッズとぬいぐるみで作られた部屋+セルフ魔力供給(意味深)について言及されなかっただけマシですがね・・・>>764
置いてけぼり状態&負傷状態のバゼットさんとベア子を回収しに凛とルヴィアがやって来た間に一人留守番で屋敷に残った士郎の前にサクランスロットが襲撃する未来を幻視したんだが・・・https://kerihime.gungho.jp/kps/collabo/fatekl3rei_1804/event_ag6vt.html
こういうコラボに士郎いるって珍しいなベア子の元にカードが残ったか
これ使って今度は協力する側になるんだろうけど、ダリウスとか敵になった田中さん辺りにボッコボコにされる未来しか見えない
昨日の強敵は今日の噛ませコンプ買って今月のプリヤ見た自分「いい話だなー」
しかしページを一枚めくった自分、(恐怖とかそういう方で)真顔になるで、士郎お兄ちゃんはまだ飛び出して無いの??
お兄ちゃんならコラボに出張中
>>779
現状、最後は士郎の腕の中で正気を取り戻して逝けたら良いな...ってぐらいの積みっぷりである。ジュリアンの良心に期待するしかねぇ。>>774
トールの神核だけじゃなくミョルニルすら無くなってるっぽいし、イリヤ達の身代わりになれればってくらいの戦力じゃないかね
黄昏に響け父の雷葬とかまひろちゃんカッコいい宝具名考えるの上手すぎですよ>>779
あの世界の桜はザバーニーヤで殺されたからなあ…10巻で丁度今回の話まで収録出来ればきりがいいな
ドールズに関しては死人だから肉体的な成長はしないけど精神はその限りではないって感じかな
でもダリウスを倒したら置換魔術が全部解除されそうな気がしてならない意外とすごいのがカレイドステッキの無限の魔力供給による継戦能力
あんだけ激戦の後何事もなかったのかのように飛んでくイリヤさんよ>>784
まあ滅びはいつか来るもの。遅いか早いかの違いだけさ。>>786
ロリッ子が大活躍してるだけやで(目逸らし)
アグニのカードが残存、宝具名とか見るとジュリアンとベアトリスが協力してダリウス昇天させそう>>786
幼女の吐息を凄くかげそうな展開(目そらし)
あれはまじでトラウマなるわぁ……今回新しく出たしなんとなく名前のあるプリヤ宝具を並べてみる 抜けや誤字はすまぬ
千山斬り拓く翠の地平 イガリマ
万海灼き祓う暁の水平 シュルシャガナ
三〇一秒の永久氷宮 アプネイック・ビューティ
黒玉皇に顔は無し オーソリテリアン・パーソナリズム
両立する螺旋の右手 シャドウハンド・オブ・コード
地臥す夜鷹の千年渓谷 そらはちよりちはそらへ
悉く打ち砕く雷神の槌 ミョルニル
万雷打ち轟く雷神の嵐 〃
黄昏に響け父の雷葬 ミョルニル・ラグナロク
亡奏心音 ザバーニーヤ
ハデスの隠れ兜
(一応)無名・剣、槍、盾、斧、爪、ケリ姫のプリヤコラボやってみたり過去の色んなゲームのプリヤコラボ漁ってみたりしてみたが
基本、単なる戦闘ユニットが手に入るくらいでシナリオがあるのって少ないんだなぁ
かんぱにガールズでちょっとしたシナリオがあったくらいで他には無さそうな感じかよーしamazonの新刊発売予定を見るぞー!
6/25にプリヤ新刊の発売は無い…だと…!?
もう1年経ちそうなんですがそれは!そろそろ出てもいいよね
そろそろ終了ですよっと
>>793
来月の発売予定表にはなかったから7月に期待するしかないのぅ…大体1巻あたり6話収録だから、10巻を出すにはあと1話足りないんだよねぇ
でも52話を今月号で終われればまず7月発売だろうし、前後編になっても8月には発売するね、きっとプリヤの新作アニメの話って結局どうなったんだろ
アニメ毎年やってたけど、今年はないのかな劇場版で当時までのストックほとんど使っちゃったんで…
もう少し原作進んだらやるんじゃないかなもうストックほぼ無いんで2〜3年位は待った方が良いと思うぞ
その頃忘れられてそう
五期制作決定はしてるんだけどねぇ・・・やっぱ次アニメ化するならドライ最終回までやりたいのかな
まあ映画パンフレットにも書いてたけど
プリヤは原作のラストまで映像化したいって
プロデューサーやスタッフの意気込みはあるしな
製作する気は満々だけどストックが無いってのが現状な訳で…ふと気になってデジタル版雪下のサントラに「終わりの光景」が
収録されてなかったのか調べてたけど
デジタル版ドライのサントラにも「EMIYA」が収録されていなかったっていう
どうやらBGM「エミヤ」のアレンジ系統はネット販売は無理っぽいね>>800
正直今の展開でキリの良い所なんて無いしね
ここから先にまた敵が撤退でもして仕切り直しとかする訳にもいかないだろうし5期とは言ってなくない?
新作アニメって言及されただけだから、オリジナルでもいいのよFGOの雑談スレで少しあったけど、やっぱりプリヤのギルは子ギルというより小ギルって感じ
雪下を原作準拠に再構成しなおして現代パートを入れてザカリーにも言及する形でドライ2部をやろう(提案)
士郎と美遊の5年間ガッツリ盛って、各ドールズ戦にそれぞれ1話割いて
映画だとカットされたバーサーカー戦も追加すれば1クール余裕で埋まる>>804
アニメ的に5期になるからじゃない?
長期間空いてるし今急いでアニメにしてもストックが全く無くて中途半端になるだけだからドライ完結してからが無難だよね
休みでしたーーーー!(購入キャンセをポチーっと)
美遊&クロvsジュリアンはよ。はよ!
単行本の作業だと前向きにとらえたいのう今月のコンプエースはFox Tailとアポ用か。
幼女戦記が急遽増ページになったのはもしかして………………
>>805
まあ元を辿ればギルガメッシュのカードそのものから不完全?な受肉したのがプリヤのギルだしね
比較的温厚にはしてるけど大人とあんまり変わらないと思う
休みかよおおおお!先月のベアトリスの展開めっちゃ良かったからノンストップで読み進めたい>>815
流石にトール関連は型月と詰めてるんじゃないかな
プリヤ初出って言ってもお上に設定がないとは限らないそもそも論としてフィードバックされることはない、というのは言ってみればまひろちゃんの“予測”なのよね
なぜなら実際それをするかどうか決めるのはまひろちゃんではなくきのこだからね>>815これ見るとあれだなーミョルニル・ラグナロクだけマグニ専用宝具って感じがするなー
>>811
まひろちゃん腱鞘炎にかかったそうで…お大事にまひろちゃんお大事にやでほんまに…
自分もかつてピアノの弾きすぎで腱鞘炎やったから休載するのも分かるわ
ひどい時は箸どころかスプーンやフォークすら痛くて持てんのやツイッター見てきた
うn…これは休載も納得ですわ!
身体を大事にしないとな!漫画家で腱鞘炎は辛いぜ…腱鞘炎かー
悪化すると癖になったり慢性化したりするんだっけ?
大事無いといいなぁ入院した方がいいのかな?
まあ職業病よなぁ
漫画家は基本なるもんじゃろ
程度の違いこそあっても
腱鞘炎になったのも別に昨日今日の話ではないんじゃなかろうかまひろちゃん大丈夫かな
エインズワースの行使するギルが知らない謎の宝具についてだが
プリヤ作中で提示された情報のみから考察するとこれはエルピスしかないように思える
箱から出されなかったモノ、故にこの世にはないモノ
全ての宝具を知っているギルでも、この世に存在したこともないモノのことは知らない、というわけだ
さすがにエルピスそのものではないだろうがエルピスの一端とか、なんかそんなようなものではないか美々ちゃんのスタンプどんな場面で使ったらいいんですかね……?
先生!LINEプリヤスタンプを送る相手がいません!!
>>830
このスレの皆は実は女子小学生なんだから相手はいるぞ正直このシーンだけが独り歩きして広まった結果
プリヤの作品イメージが大きく偏ってしまった感があるので
個人的には色々と複雑だ
あくまで個人的にねよし
次は美遊兄スタンプで路線変更だな!>>837
何故だろう?例の「過激な魔力供給」なフィギュアを見たあとだとスク水程度じゃ普通に健全に見えるのだが……>>837
なんだよこれ!
布面積多すぎだろ!(感覚麻痺)>>836
それ、欲しいなしょうじき過剰な露出よりこっちの方がえっちだと思う
>>837
スクール水着は健全だよね?子孫を残せなくなって人類が滅びるんですがそれは…
そういや6番目の魔法が実現したら人類が滅びる的なことが言われてたね
…ハッ!つまりそういうことか!>>844
絵柄の可愛さの割に発言は過激だよね美々ちゃんに聖杯を渡してはいけない(戒め)
型月世界には生やす魔術があるので大丈夫です。
プリズマイリヤ劇場版「雪下の誓い」
7月29日にAT-Xで地上波初放送ですってよ奥さん>>851
まあラブライブの劇場版も円盤版を地上波で流したし大丈夫かと
つってもATX見れないから確認のしようが無い…そろそろイリヤの劇場版限定フォーム的なの欲しい…欲しくない?
>>855
切嗣が願ってたことが叶ってるのは嬉しいな
でもそれは同時に後10年ぐらいしたら「パパに会って欲しい人がいるの…」って言われることでもあってえ…>>851
http://dengekionline.com/elem/000/001/738/1738489/
2017年に公開された劇場アニメ『劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』が、AT-Xで7月29日19:25よりTV初放送されることが決定しました。調べてみた上でわからなかったんだがat-xって地上波ではなくてネットの有料放送みたいなの?
ネットというかBSやケーブルテレビの有料チャンネル
>>860
自宅で観れるか調べてみるわ
ありがと!どうやらコミケ当選した模様
休載が増えるね!別にいいけどその前に10巻を置いて行ってもらおう
連載をおろそかにしなければ問題ないさ
おろそかにしなければな?休載禁止
いもかみさまみたいになるとは思えないし正直待てる
>>866
いもかみさま難民の身からすると夏に同人活動でプリヤ休載するとしても待ち続けられる自信あるいもかみさまって掲載紙が死んだんじゃなかったっけ……?
掲載誌が事実上の休刊になってるのは確かだがそれだけが理由かというとちょっと微妙
他のいくつかの掲載作品はヤングアニマル嵐とかに移籍してるしな
元々いもかみさまを掲載してる月はプリヤの休載も多かった
キャパオーバーしてたんだろう
プリヤが終わってから再開という話でまとまっているといいのだがふむ…7月も最新巻の予定無しか…
マジで1年に1冊レベルかな…ふおおおおおおおおおお!?
バサカイリヤァ!?_/ ̄ ̄ヽ_ 
△// 》》》 ヽヽ⊿ 
|ソソ 0 0ル)ノ 
||| ト ^ イ||| 
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ 
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ 
/ ノ^ 、_____¥____人 |  
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉 
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ / 
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 / 
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、 
〈J .〉、| |, |ヽ-´>>873
違うお前じゃねぇ座ってなさい!>>871
表紙?>>876
4ヶ月で1冊や半年で1冊ペースの作者もいるから
結構バラバラだと思うぞいバーサーカーイリヤはたぶん、10巻の2~3ページ目あたりに載せる見開き巻頭カラーとかか
他は次号コンプエース用兼11巻の巻頭カラー用のイラストとか
プリヤ10巻表紙はベアトリスだろうからこれらとは別だろうし
カラーはそれだけで日単位で時間使ったりするからな…
休載云うても別にまひろちゃんが休めるわけじゃないんや…>>879
特装版!?つまり+αで何か付くってことか!?俄然楽しみになってきた!!特装版か
ならば私も同行しよう14日に更新しても無かったから絶望してたが…
ありがとう…ありがとう…特装版かぁ
6巻とかみたいな値段でもないし、何か付くのかなアニメの映像特典?
可能性として高いのはツイッターで晒してたイラストとか
イラスト集とかかな
何でもいい、10巻を買うチャンスだ!
久々にまひろちゃんのQ&Aコーナーがあるとかも知れないwとりあえず今年中に出そうでよかった
10巻を置いてからコミケに旅立つひろやま
表紙楽しみだな
いつもより300円高いのが
楽しみだ
>>543
限定版といえば過去編以来だからな
表紙通常版と違ったりするんだろうか特装版だからな
>>894
お兄さん、美遊を僕にください!(高度な自.殺)自分の全てを捧げて協力者すら居ない聖杯戦争を勝ち抜き、その上で相手の幸せのみを願える男でなければ駄目だな
>>898
こんなかわいい子の為なら全てを捧げてもいいんだけど聖杯戦争に勝ち抜くのは無理なもんは無理って感じだなんにせよ来月楽しみ
一週間後の本紙連載も忘れちゃいけないぜ!
美遊&クロvsジュリアンから再開かねぇ休載は無しの方向で
漫画家なら左手でも描かんといかんのちゃう?(無茶振り)
【対象書籍】
■「Fate/Grand Orderコミックアラカルト」Ⅹ(6月26日発売)
■「フェイト/エクストラ CCC FoxTail」⑦(6月26日発売)
■「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」①(7月4日発売)
■「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!」⑩ 小冊子付き特装版(7月26日発売)
■「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!」⑩ 通常版(7月26日発売)
■「Fate/Apocrypha」⑥(7月26日発売)
■「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」②(8月4日発売)
■「Fate/stay night [Heaven's Feel]」⑥(8月4日発売)
■「Fate/Grand Order コミックアラカルト」XI(9月26日発売)
■「衛宮さんちの今日のごはん」③(9月26日発売)
■「Fate/Grand Order 中谷作品集」(仮)(9月26日発売)
■「Fate/Grand Order 黒瀬浩介作品集」(仮)(9月26日発売)
https://promo.kadokawa.co.jp/feature/fate2018summer/美遊がもう人妻な雰囲気醸し出してますよ
やはりまひろちゃんは凄まじいな>>906
過去編の時点で幼妻感凄かったですし……
しかし美遊のスク水とはいいものだ。やはりこれくらいの露出の方が安心するw通常版もあるんだ
>>910
楽天で探してみたけど、これに近い水着じゃないだろうか
https://item.rakuten.co.jp/koeistore/m033/
ビキニが小さすぎるから腰骨に紐を巻いて固定するタイプだと思うひもが追加されただけでこんなにえっちにみえるのはなんでだろうな
10巻楽しみ
通常盤と限定で表紙違うとかあるのかな
ツヴァイ4巻のイリヤとクロの水着差分、ドライ4巻の体操服美遊の差分、6巻の通常版がルヴィア、限定版はオーバーエッジ構えた美遊兄とかはあったな
何かしらあるかも?前回は美遊兄表紙を選んでしまったな
正直表紙の女の子縛りは止めてもいいとおもうの
>>917
そもそも男キャラの数が・・・
ジュリアンはラスト手前に表紙なりそう今月は無事に掲載されてる模様
ひとまず安心した
腱鞘炎の経過も順調だといいな発売前フラゲ情報はいけませんぞー!
>>919
まひろちゃんなら黄金の左手があるでしょう(ブラック上司並感)>>920
載ってるか載ってないかだと…どうなんだろう
本編のバレしてるってわけでもないし公式からの発表がない限りは掲載情報でもフラゲに抵触するって
別のスレとかで学んだな>>923
知らなかった・・・
でも個人的にプリヤ掲載しているか否かでコンプ購入しているところあるから、掲載情報は早めに知りたいなぁそうなのか、申し訳なかった
とりあえず明日が楽しみ>>928
イリヤも衛宮なのだと改めて思い知らされるなぁエリカはやたら境遇とか他人からの対応とか辛辣だったしまぁどっかしら救われる展開になるんだろうな―とは思ってる、基本的にこの漫画は少女が最終的に不幸になったまんまの展開はなさそう
まあ問題は救われるにしてもその過程だよね、上でも言ってる人がいるけど何を犠牲にするか>>930
チャリスフォーム(仮称)やな読んだ
うん、色々あるけどようやくジュリアン側の真意も判りそう
で、美遊とクロが居ないんですけどぉぉぉぉぉぉ!?>>930
アンパンマンが浮かんでしまった>>933
主人公よりも先に大ボスにたどり着く仲間というシチュエーションって大概死亡フラグがビンビンだよね(白目)今回分まで漫画に収録されるかな?
>>930
その可能性はありそうだ
ただ、そのまま犠牲にしたまま終わるとも思えないので犠牲にした分は次の章で取り返す戦いが始まりそうだ
イリヤが元居た世界でも聖杯関連については謎とかは残ってそうだしそれがきっかけで元の世界でも聖杯戦争が始まるんかなあと、表にも書き込んだけど美遊兄はちゃんと残ってたけど田中さんはどうなってるんだろう
イリヤ世界じゃもう聖杯戦争起きないでしょ
切嗣頑張ってるんだしアインツベルンはもう無いし
素直に考えればドライで大団円を目指すでしょ>>939
起こりうる要素はあまりないけどそのあり得ないを作りそうなのがな無理のない展開なら桜は助かって欲しいよ
現実は非情なり展開もありだけどまひろを信じろ
まず救われるとは何なのか、という話になってしまうからなぁ
前提としてドールズの3人は人間としては既に死亡していて、意識を人形に置換した仮初の存在
記憶や人格が欠落した状態でも存在してさえいれば救われてると言えるのか
仮初の肉体から解放されて人として終わりを迎えることが救いなのか
俺個人としては、桜もアンジェリカもベア子も悔いなく人としての終わりを迎えて欲しいと思うけど
それぞれ意見も違うだろうし桜はマスク割れがなかったからもう一段階ありそう
>>946
うお、色んな方が参加される感じか
予想外>>946
他のタイプムーン作品描いてる人たち勢揃いじゃないか?>>942
一応カード七枚(イリヤ美遊5枚ベア1枚桜1枚)に聖杯2つor3つ少なくとも3人で2つ分はあるから復活も出来そうな気もする色んな絵師さんに門脇さんまでいるのか
買わなきゃ(使命感)>>950
サムネは順番的にこれかな?
あとテンプレのそろそろ次スレの季節ですねって無くしちゃっていいんじゃないかな立てて来る
いってらー
>>941
正直な所、桜の救済はHFの領分だと思うハッピーエンドで終わってほしい
大丈夫だよ遠坂
絶対大丈夫だよ♪
個人的には桜は笑って逝ければそれでいいかな。どちらかというと看取ったあとの美遊兄の方が気になる
美遊兄は美遊という究極の一を見つけた人なので
死を悼む事はあってもそれに囚われたりはしないだろうさFGOのイリヤの解説でも見て落ち着こう
このイリヤスフィールは、「彼女」のあり得たかもしれないifの姿である。
とある大人達が運命に抗い、願い、そして命を賭して守り通した「ごく普通の女の子」。
子は育ち、そしていつか気付くだろう。
ごく普通にそこにあった幸せこそが、この世で最も得がたく尊い願いなのだと。
―――だからきっと、イリヤは間違えない。
たとえ過酷な運命が選択を迫っても、横たわる現実を前にして惑っても、最後には必ず辿り着く。
彼女が目指す、本当のハッピーエンドへと。
彼女なら大丈夫>>962
ここで手を出さずちゃんと見守ることこそ士郎にとっての決着だと思う
それが美遊選んだことのケジメじゃない?とりあえず平和に終わってほしい
というか本当に終わるのかな?
そりゃいつかは終わるさ
永遠はない
漫画終わったらアニメ5期が来るんですね
終わりの光景か…
>>966
美遊に関しては終わらせると思うぞ
イリヤ自身とその周辺の問題については分からないけどまあドライがシリーズ最終章だと考えていいんじゃないかな
各人のエピローグ位はあってもドライの後に新シリーズは無さそうな気がする最終回は美遊とイリヤが結ばれて終わります
最終回はイリヤ兄を賭けて、7人のヒロインによる正妻戦争が勃発するよ
イリヤとクロと凛とルヴィアと桜とナナミとセラによる、正妻を巡る過酷な戦いだ>>974
一成のこと忘れてない?一成はイレギュラーの8人目だから
ドライでここまでやった後だと新シリーズやるにしてもハードル高そうよね
ただ、両親が手を回していたせいでほぼ関わってこなかったアインツベルン本家絡みのあれこれとイリヤが向き合う話とか結構最終シリーズに相応しいネタだと思うし、アインツベルン編やる可能性自体はありそうな気も
イリヤ自身のあれこれがメインになって回した長編ってあんまり無いしね(クロ絡みが一応そうとも言えるけどドライがHFルートモチーフなら次はHAでしょ!!
アヴェンジャーのクラスカードとか士郎に似たアンリ君が出てきたりループが始まったらだがちょっと待って欲しい
HAとは「第5次聖杯戦争が終わった後」の物語だ
愉快で騒がしくも奇妙な日常と、その裏に立ち込める違和感
プリヤに置いては「士郎が勝者となった第5次聖杯戦争」の後に来る愉快で騒がしくも奇妙な日常
つまり無印やツヴァイの日常パートなのではないだろうか?
まあマジレスするとHA編とかアインツベルン編とかは無いと思うよ
アインツベルンはもう無いとまで言われてる以上、工房は完全に破壊されてるんじゃないか十年前、聖杯戦争を未然に防いだ衛宮切嗣はアハト翁を倒しはしたもののゴーレム・ユーブスタクハイト本体を破壊しきれてはいなかった
隠遁しながらの修復を終えたユーブスタクハイトはアハトの後継機ノインを鋳造し、イリヤとクロを使った聖杯戦争を画策する
捕らわれたイリヤ達の救出に向かう切嗣に、美遊は複雑な心境を抱きつつも同行する…
みたいな感じのやつ>>981
プリズマキリツグ言われる展開が!?>>962 世界が違う、とは言え桜の実の姉である彼女はどういう選択をするのだろうな…
>>977
やっぱまひろちゃんの書くイリヤはいいな表情?いいね
あーこれ両方欲しいやつー
保存用に2冊買おうか
どちらにもタイトルが書かれてるから表紙かな
やはりベア子のターンだったか
>>984
でも原作ヒロインズだと桜が一番扱いがいいとも言える
士郎に(間接的に)戦う力を与え、とても印象に残る退場をして
後に超強敵として美遊の前に立ちはだかる
無印の中ボスで退場したセイバーや、ルヴィアとセットで驚き&解説役になった凛と比較すると
ある意味破格の扱いじゃないか?せやかて桜はHFのヒロインであってプリヤのヒロインではないしな
>>993
まあこれ終わったら極力考えない方がいいな。不幸な一人の人間くらいに心に留めておくべきだろうさくらランスロットのデザインは好きだった
ひろやま先生の描く桜は可愛いからな
>>988
死徒…いるんかね?
プリヤの世界はどっち方面なんかね?きのこと武内御大の桜も可愛いダロォ!!
ジュリアン様もハッピーエンド
【雑談・議論】Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤスレ✳︎3【ネタばれアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています