はえーよ、ホセ。
まだイベント本詳細も出てないし、バナーが(一応)シルエットのままじゃろうてクライマー?
ゲームネタなら今年は姫路城でアイスクライマーでもやるのか?エリちゃんのクラス当ての時間だぜ
>>2
男なんている訳ないだろ!まさか日本が連続で来るとは…
これは学士殿の出番話っぽいな>>5
この角は…ハッ!?まさかヴォイド!?わかってはいたけどまたエリちゃんか…
しかしわざわざシルエットで隠してるのが気になる>>6
きのこがはまったドラクエビルドな気も>>2
エルバサこれで新イベ登場3連続やね清姫と玉藻で姫路城って刑部姫確定みたいなもんじゃないか…
これはビルドファイターズコラボ
好きなスキル、霊衣、クラスを組み合わせてあなたの最強全部のせエリちゃんを作るために
エリちゃんのパーツを集める冒険が始まるんだ何この・・・何?えっクライマー?で姫路城って本当何これ
>>1乙
というわけで。
新規鯖はチェイテ城で引きこもりを始めた刑部姫なのかな?
今回のぐだーずとエリちゃんは天守閣潜入にボルダリングするのか……ハロウィンでエリザベート→分かる
ハロウィンでビルドクライマー→分からない
ハロウィンで姫路城→!?!?!?!?!?刑部姫は引きこもり説あるらしいな...どこぞのルームガーダー擬似鯖実装とかないよな
>>1 建て乙
配布:魔王エリちゃん?
ガチャ:刑部姫?
この辺が推測で有力なところかな?今回はヴラド公いないんだな。ちょっと残念。
わざわざ姫路城とか言ってるからお引っ越ししたのかなと思ったけど、チェイテ城にピラミッドが刺さったからってわざわざ姫路城に引っ越すのはいくらなんでもむりがあるよね?
というか唐突な姫路城、一体何なんだ>>17
刑部姫と玉藻が友達だって話があるからおそらく刑部姫が今回の黒幕
玉藻曰く刑部姫はピザとネット三昧の引きこもりキャラだからクライマー要素は出入口がない姫路城天守閣までクライミングするということになる可能性これ剣豪に続いて武蔵ちゃん来る可能性あるよね
あと、キャス狐のメル友の刑部姫もワンチャン武蔵ちゃんまだ育成できてないんだけど...
え?エリザベートなすびは……?(困惑)
イベ特攻鯖がアーチャー、ライダー0人って、エネミーに剣、術いたらバサカ以外優勢とれないんだが。
>>2
この13騎中約半数が同一人物or大元から別れたれた別け御霊的な存在という…今回のエリちゃんはなんとなくラスボス臭がする
姫路城がツイッターのトレンドだー台風で被害を受けたりしたのかなー(棒
おいおい、きよひーにキャットにエルサーカーとか我がカルデアのためにあるようなイベントじゃないか
>>26
ピラミッド刺さったチェイテ城の上に姫路城が乗っかるんだよ!>>30
むしろイベだから武蔵ちゃん育成するちゃんやでこのシルエットがエリちゃんか?
小林幸子かな?バナーこれ角っぽいところからしてエリちゃんなんだろうが……なんかゴツイな?
左側に広がるとげとげしてるのなんだ。
左下に伸びてるのは大剣……にしてはちょっと曲がってるような……。姫路城の文字を見た学士殿が心底安心した表情してる
イベ特攻鯖にエリちゃんが3人いることにじわじわくる
今回のエリちゃんはバサカ、アヴェンジャー、に見える
つい最近新殺くん来てくれたからやったぜ。頑張ろうな新殺!
刑部姫来るとしてクラスは…
逸話的に
天守閣に引きこもって城主に注文つける
武蔵ちゃんに刀(借りパク)を褒美だと言って渡そうとする
蝙蝠引き連れてる
素直?にキャスターかな>>40
武蔵ちゃんが主人公に次いでマシュやきよひー、エリちゃんやロビンと仲良く絡んでくれるシナリオだと嬉しいな>>32
普通に有利鯖を刺せばええんやで。
全鯖イベント鯖にして最高効率狙うより、有利鯖を入れた方が周回効率は上じゃよ
ここに新エリちゃんとPU新鯖が入るし、そもそも素材ボーナスじゃなくて復刻のようなパワー上昇のようなものかもしれん>>48
え?くるだろ!
別にレイシフトできないわけじゃないしな
一人一人じやコンサート心細いからマシュ来て………ヴォイド化したエリちゃん魔王ムーブかましてムーンキャンサーで配布されるって本当ですか!?(願望)
バーナーにあるカボチャが四角形の形だけど
あれかな?カボチャとかのアイテム積んで、天辺まで
登っていくとかかな?>>53
まさかチェイテ城じゃなくて姫路城が来るなんてな……誰も予想出来ねーよ!>>53
ここで姫路城ぶっ込んで来るあたりやっぱり公式ってすごいなっておもいました(小並感)特攻鯖のアサシン枠、カーミラさんしかいない……他のクラスは全員いるのに……パライソちゃんも加わってくれない……?1.5部の新規アサシン仲間のよしみで……
姫路城…(適当)
姫路城?(確認)
え姫路城?(思考開始)
えっ姫路城!?(困惑)
姫路城!??(理 解 で き な い)特効に弓と騎が今のところ無いから配布と新鯖がそこに当てはまる形になるのか?
姫路城!?ウチからチャリで10分やんけ!城でガチャ回したろ
エリちゃんイベント最終章に相応しく
学士どのを呼びたいけど来るかな?刑部姫ってあれじゃろ
ツルペタくノ一狸小娘とその一族一派じゃろ?>>52
あれだけこれから戦う謎の不気味な敵って感だしていきなりリンボさんがギャグにきたらまずいだろ!
ハーゲンティ「我は……うぅ(泣)」>>20
初代が一番ハロウィンしてましたね(棒)ここだけの話、新エリちゃんのオンリーワンスキルが楽しみでしかたがないのでごさる。
しかしまあ、特効鯖がほぼ女性の中で1人だけ新アサが浮いてるというかなんというか。
アレ?コレ主人公をぐだ子にすればハーレム状態じゃね?やったね新アサ!>>65
神羅万象チョコ?これはまたエリちゃんがチェイテ城から締め出されるパターンじゃな…?
>>71
刑部姫は引きこもりらしいからな……>>64
どうだろうな
学士どの弄りはテラの方で続けるかもしれんし>>29
キャスターリンボが来たら名前がネタバレになるだろうからシナリオはともかくガチャに来るかは…
着眼点はいいと思う。意外なところからネタ拾ってくるし
前回のブラド公みたいな恒常追加枠はあるのかな?楽しみタイトルが特撮物に見えてしまった。
清姫も居るし、エリザが竜に変身して姫路城を倒壊させるシナリオだったり。>>2
でもその男未亡人属性だぞ、あとその中では結構上位に入る献身さだぞ>>48
もちろん、レースやバニヤンイベントと同じく道連れもとい同行するに決まってるだろ!
マシュマロ後輩分も摂取したいし、あと特効のメンツが玉藻以外がボケだからツッコミが必要なんだ!>>68
三体合体したら、領主代行してた頃の、穏やかな貴婦人時代の姿で来たりしないかな、とか思ってたけど無さそうだね。>>38
ゴッツいアーマーを装備しているのかと思ったが、筋肉もりもりじゃないエリちゃんが着けれると思えないから、これは装備か武器とかが浮いている感じかな?なんかシルエットが小林幸子っぽい
>>76
ロッククライミングとロックシンガーをかけたロックエリちゃんだな!
ノッブ「わしの二度ネター!?」>>76
ロッククライミングとロックシンガーをかけたロックエリちゃんだな!
ノッブ「わしの二度ネター!?」>>88
今回が完結編なんだ……
ジェイソン・ボーヒーズ「完結編と銘打っても続くこともある」>>89
もうそれクラス:ライダーじゃないですか!!>>90
ヴラド公にリスペクトする大ファンでオスマントルコに無双した人だなフェレンツ2世
ある意味深ではリチャードの闇verだなイベント始まってから既存鯖の特攻鯖追加とか前になかったっけ……?
ブレイブ…ビルド…やみのせんし…
今回のハロウィンの黒幕説がある刑部姫(おさかべひめ)について少し。
姫路城の天守に隠れ潜む女性の妖怪。
人間が嫌いなので天守に隠れているのだが、年に一度だけ城主にあって城の運命を告げるというツンデレ。ただ自分の住処である天守閣に入られるのは嫌なのか、1611年、城主の池田輝政が病気を治そうと天守閣で療養していた際に現れる。
そして輝政のために祈祷していた比叡山の阿闍梨(僧侶)に「ここから出ていけ」と告げる。阿闍梨が「城主の輝政様に何を言うか」と????咤してきたので、ぶちぎれて鬼に変化して蹴り殺したそうな。輝政自体には手を出さなかったようだが、2年後の1613年に輝政は呪われたように病死。
一般的には古い狐の妖怪(みこーん☆)と見られるが、姫路から備前にかけての地域の関係上で蛇神(ますたぁ?)と見なす説もあれば、姫路城のある姫山の神とする説もある。
この神とする説が結構面白い。姫路城が建てられる前の姫路には「刑部大神」という神社があった。だが「城建てるのに邪魔だから町外れに移そう」と秀吉が移動させた。
祀られていた神が何なのかは諸説ありで不明だが、姫路城では何かと怪異が起こるものだから件の刑部姫と結びつけられた。輝政が病に倒れた際には池田家は「これは神社を移動させた祟りなのでは?」と城内に再建立される。創建は不明だが輝政は助からなった模様。
武蔵ちゃんとの逸話。
退治しにきた武蔵ちゃんが強かったからか、真正面からでは無理と判断して小刑部大明神の神霊を名乗る女性に変化。「貴女のお陰でここに巣食っていた古狐はいなくなりましたよ」と言って褒美に銘刀・郷義弘を渡す。この刀は城主であった木下家が豊臣家から拝領された家宝。これを武蔵ちゃんに渡して盗みの罪を背負わそうとしたが、上手くいかず失敗。それでも諦めず少年に化けて武蔵ちゃんに弟子入りを試みようとし、見破られて退治されたそうである。
間違ってるところはあると思いますが、だいたいこんな感じです。刑部姫実装あるかな?あり得ないだろうがジナコ疑似鯖とかだったら盛大に吹く自信がある
CCCといい夏イベ、ネロ祭と新規イラストを多く書き上げたワダアルコ先生ならもしかすると刑部姫のイラストも…やっぱりジナコ似なのか…
>>99
わかったこと:池田輝政が一番ひどい目に遭っている>>99
<少年に化けて
ネットキャラだけあってちゃんと人のダメなツボを心得てるな刑部姫>>93
やっぱシルエットかな?>>23
いや、ヴォイドにしては重装備じゃない?パワーアップした可能性は否定できないがシンプルにエリザベートオルタで槍のままの可能性は……
どうやってもネタバレになるからイベントに出張できないドリカムおじさん。可能性があるならクリスマスイベか。
>>97
天竺以外なかった気がする
ついでにいうと、天竺もシナリオで敵出てきたキャラばっかりだったはず
(もっとついでに言うと高レア鯖ばっか)>>107
別に秀吉悪くないやろ!清姫…、玉藻…、これはほぼ刑部姫じゃろう
ビルド…、クレオパトラ…、なるほど
これは元が綺麗なのに、ニート気質で若干ぽちゃっとしている刑部姫を改造(ダイエット)するイベなのでは…?
もしくはそもそも刑部姫がお菓子欲しくてチュイテ城の近くに姫路城立てちゃった的な感じなのでは…?
そして何か入れないからクライムする羽目になっちゃたんじゃないかな的な
そしてクライムするの大変だからビルド的な意味で空を飛ぶ、つまりアーマー装備して俺の歌を聞けぇ!ということになったのではないでしょうか!!()刑部姫が引きこもりってことでジナコの擬似鯖説(イベント対象にカルナさん居ないからまずないだろうけど)
>>44
そこは三姉妹やろ>>114立派な白髭をお持ちだから本物に見えるよね。
>>118
城プロかな?>>118昔鬼太郎のアニメで刑部姫が福島の猪苗代の亀姫と戦うのに琵琶湖の水ごと乗り込んできたの思い出した。なお対峙した相手である亀姫の中の人は不夜城のキャスターさんでした。
本能寺、羅生門、鬼ヶ島、明治維新、新宿、下総国、ローソンときて姫路城……日本魔境過ぎる……
>>121
イベント詳細来たらひょっこり特攻にいるなんてことも・・・今年はエリちゃんとチェイテ城が目がフュージョンしてキングチェイテーになると思ってたんだがな。
まさかの姫路城とは…………………無敵将軍もありかな?姫路城って別名、白鷺城だよな
白亜に輝く白鷺城……
白亜の城……?いやまさかな>>105
まあ、剣豪でもそうだったが割と勘いいしな武蔵ちゃん>>82
あぁ…ビルドってそういう…
それじゃ今年は地下で勇者待ち構える系の魔王にでもなるんですかね?(引きこもりとピザでジナコが出てくるのは彼女にとって幸なのか不幸なのか。いやよそう
ところで刑部姫=じな子サンならやっぱりセイントグラフふとましいのだろうか
疑似鯖(激ヤセ)とかなら笑う以前にわからない自信がある。あとバトルキャラが直立してる気がしない(なんか乗ってるとかかぷ鯖英雄王よろしくなぜか椅子に座ってるとか)>>131
擬似鯖も
依り代に全権委任(孔明
精神性が似ているので鯖が依り代に影響を受ける(イシュタル、パールヴァテ
境遇が似過ぎて影響し合ってるかも不明(村正
とバリエーション豊富だし
ここらで
精神性が一致し過ぎてどっちが主導権握るかの議論も不要な位の並列思考、精神同居状態
あると思うんです!三つ首のエリザギドラを出そうぜ
>>136
CCCのSG背景モチーフがいい型月で城といえば風雲たけし城もといイリヤ城だがそっちのネタもあるか?
地獄のピックアップ七番勝負!!
勝負、三番目(剣豪PU1から数えて)
一切爆殺
ハロウィンガチャ
始めい!上にピラミッド、下に姫路城なチェイテ城が変形してロボットになるストーリーになるんだな(錯乱)
分かった、これ最後エリちゃんの素晴らしい歌で刑部姫の引きこもり治すんだな!
>>87
ゆーて前回はロビンだけだし配布エリちゃん×2&きよひー&前回ガチャのパトラとヴラドでやりやすいじゃろ>>93
遅くなってしまったがありがとう
そこの部分だけ妙な直線なんだよね「前回のハロウィンのあらすじ」
ピラミッドがチェイテ城にぶっ刺さり
ランサーエリちゃんとキャスターエリちゃんが悪魔合体
キャリアウーマンファラオ、眠り豚、ヒトヅマニアに太陽王顕現
あれよこれよと大騒ぎ
……今回のハロウィン、前回よろしくまったく予想できねぇ>>127
(まさか今年のハロウィンが完全版ラーマがアーチャーで来てインド大決戦になってカルナさんが大活躍するなど誰が予測できただろうか)姫路城と書いてはいるが、兵庫県姫路市にあるあの姫路城と同一とは言っていない
という可能性もあるぞ>>133
むしろマシュやロビンとかいないとマスターの清涼剤もないじゃないかw溶岩水泳部の代表が一人いますね…この方皆勤賞なんですよ…
>>153
そういや何気にきよひーってハロウィン三部作皆勤賞か姫きよひーは霊衣開放来るかな?
まぁ、FGOでのきよひー初登場がエリちゃんと一緒だったからセットみたいな感覚ある
>>155
というか擬似鯖は、確定じゃないしあくまで予想?だから心配されるな。
ただ引き篭もりでイコールにしてるだけだろ。刑部姫って千里眼持ってるらしいから本当に実装されてその辺に言及あったらドキドキするなぁ。いや‥‥‥今年のイベントは確実に出てこない人いるじゃないですか‥‥‥。
>>128
アースシネマズでheaven'sfeel見てから回そうな(地元トーク)玉藻が鬼ヶ島で言及してた日本イベント第3弾は剣豪じゃなくてこっちか?
>>150
セリフ付きは腹筋崩壊ものだったね>>90
黒騎士の異名を持つオスマンころころ将軍じゃなかったかハロプリは(ヴラド公に)添えるだけ…
イベ告知を見てあらためて思ったんだけど、エリちゃんって可愛いよね
>>166
実は幻霊説>>166
FGOで疑似鯖になった英霊って実は今後の別作品で扱ったりする予定だったりしない?
ほら、イシュタルがああなってるし……。>>169
まぁ現時点では姫路城とあるだけでどんなハチャメチャなストーリーになるか予想付かないよね
ハロウィンで姫路城…やっぱり全くわからんな>>175
エリザはいないし
カーミラは主要キャラで死んだのカーミラだけだったような>>174
アンリも反英雄扱いだし相対する相手が居なくてもいいんでない?>>176
うちの玉藻様はゴースト辺りは軽くシバき祓って下さいます
凸プチデビも付けてATK15000↑>>179
2015年まで有料アプリとして配信されていたのです
暇つぶしのミニゲームとして丁度良いっ!チェイテ「いくぜ姫路!ピラミッド!合体だ!」
って感じで3機のゲ○トマシンのごとく元のサイズ感とかガン無視で変形合体するんです?>>166
可愛い引きこもり…どんなだろ
コタツムリみたいになってんのかな>>176
欠片付けた孔明とマーリンをお供につけて、熱砂装備の玉藻で殴る熱砂玉藻という戦術があってだな……
基本玉藻で殴り続けて水天日光ガン回しするのでスキルが高速回転して、各スキルの使用タイミングを間違わなきゃメモリアルの黒王を余裕で倒せるくらいには強い
まああれ以上の火力相手には厳しいし、礼装固定だからイベントじゃほとんど使うことないんだが武蔵「待ちに待った(イベントでの)出番が来たわね!」
小次郎「久方ぶりの出番かな」学士殿が、この中にエリザベートがいる!
って城を見て驚愕してる画像ください。>>143
今回のイベントは天岩戸モチーフでエリちゃんがアメノウズメ役か>>189
いや、実際エリちゃんを理解したらそれはそれで科学者というか生物として行けないラインに到達するぞ>>192
流石に素材交換に入れてくれんじゃない?>>192
まあ、交換アイテムとしても並ぶだろうし再臨分だけなら賄えるんじゃないかな?新素材で困るのってまさにそのイベントに確実に並ぶことだと思う今日この頃
>>194
人間じゃなくてドラゴンなんだから光り物与えたら食べるくらいは想定しとかないと今だからできる新規エリちゃんの予想でもする?
ちなみに俺の予想は超絶変形チェイテ城に乗ったライダーエリちゃんを押す前回のハロウィンイベの時はどのタイミングでクレオパトラのガチャ情報来たっけ。イベント始まる前?
>>198
あ、アイテム交換に入る可能性があるから(震え声)>>200
自己解決。イベント始まる二日前、つまり月曜日だった。(イベントは19日から(http://news.fate-go.jp/2016/92naoz/)。一方でもにっしょんで2016年10月17日 19:00に記事上がってた)今年はスローモーだネ配布鯖は、まあ年中行事としてエリザベートだろう、これはほぼ全マスターが共通認識
基本がランサー
2015がキャスター
2016がセイバー
エクストラでバーサーカーの片鱗を見せて
エクステラではヴォイド化(バーサーカー?
アサシンはカーミラと言う同一存在
以上のクラスは回避して来そうだけど
残ってるのがアーチャー、ライダー、ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ、ムーンキャンサー
俺は大穴狙いだ!
クラス:ビースト
(剣弓槍有利、騎殺術不利)
1部からの案件的にそれはマズイだろ
けど、3年間ハロウィン特異点を維持だと?!運営は意外性を突いて来る!
そして初配布鯖だったエリザベートを記念して初配布星5で万馬券だ!!!>>204
サンタオルタからのメイドオルタもあったしクラスは被せてこないと断言できないのがなー。宝具のカード色と対象は被せてこなかったけど。ネロとネロブライド意識して槍の単体で来てくれるかもしれん。やっぱり基本に帰るって感じで>>204
真面目に二人目のムーンキャンサーという可能性もなくはない、cccは性質上出来て人が限られてたし何も考えずに配布で欲しいとなると単体キャスターなんだけど流石にないよなぁ
>>209
理想
術エリ1枚目(再臨キャンデー4個セット付)をレアプリ5
以降宝具上げ用の術エリもレアプリ5
現実
術エリ5枚、各レアプリ5
再臨キャンデー1個レアプリ1
再臨が楽な星4鯖(宝具1)がレアプリ10
微妙なラインか一昨年のハロウィンで玉藻が先行実装されたし、剣豪で近い人も来たからまさかな晴明先行実装とかないよねと謎の心配
イベントの恒常化って気軽に言われるけどFGOのイベントスタイルだとそれ容量やばくならない?
個人的には配布鯖は鯖自体をマナプリ500+素材500で5000個で宝具5に交換可能とかが妥当なのではと思う
イベントシナリオはスクショ(イベントCG)つきで書籍化が無難な落とし所なんじゃないかな>>209
一体目はレアプリで、あとはモナリザみたくマナプリなんじゃない?いっそ、学士殿がエリちゃんになればいいのではないか?……………駄目かね?
シルエットのエリちゃん(?)結構ごついな。もしかして今年はもうアイドルができなくなってもいいというより覚悟を持ってエリさんになったりして?いや、さすがにこええなそうなったら
刑部姫はジナ子か?
ようやく酒呑ちゃん引けたとこなのに、更に碧ちゃん鯖が増えるのか>>212
マナプリ1000個程度なら一週間ぐらいが妥当じゃないか?
常時解放となるとレアプリかな
まぁサーバーにかかる負荷やユーザーの使用する機器にかかる負荷とか考えると対応しきれないと思うから無いだろうけど>>210
エリちゃんがパンツ一枚とマントの変態になるって?
いつものステージ衣装とあまり変わらない気もする>>220
あの声とあの顔で「恥ずかしいけど見せてあげる」とか言うんですね…ショウジキナイワーインフェルノガチャのせいで、こっちは金欠なんだ。
とりあえず無課金で回りたいけど、今回のハロウィンは行けるだろうか。ハロウィンガチャは日替わり!
ということは新規ガチャ鯖は一人や二人ではない…?新鯖はいるだろうけど、既存高レア日替わりもあり得る
特効に弓と騎が誰も居ないから今回のエリザのクラスはこのどちらかかな?
>>227
最後までセイバーが追加されることがなかったクリスマスイベ2016という悪い例はあるゾやっと光弾じゃないモーションになるのか
どんな感じになるんじゃろ・・・?
あとカーミラ様モーション改修なら黒騎士来て欲しいね>>230
今夜のカルデアラジオ局で新鯖か新礼装のイラストお披露目位はあるかもカーミラさんのモーション変更も気になるけどボイス追加が槍玉藻とアチャトリアなのが気になる……なぜ水着の方なんだ……誰宛が追加されるんだろう
>>228
最近のギリギリまでガチャ詳細が伏せられたのはホワイトデーの阿鼻叫喚アーサーPU・・・
ガチャが伏せられることがどんなに惨事の始まりかわかるだろう>>228
3と予想してみる
特攻対照的に玉藻 カーミラ 新アサ 不夜アサはピックアップされそうだしFGO初出鯖はモーション改修の機会が少ないからこういう機会に改修されるのはうれしい
新鯖は水着みたいな格好でもしてるのか?
おい、今日情報出さないつもりか公式
>>242
ごめんなんか怒らせるようなこといった?カリカリするのはよくないぞそんなにカリカリしなくてもね
自覚が無いって怖いねぇ
こんなんでおこになっちゃうヤツはネットから離れた方が精神衛生に良いぞ
>>151
あとはドラゴン要素と騎士系の融合例として、バーサル騎士+
ネオブラック竜=スペリオル黄金竜みたいに全身金色系という
のはどうだろうか?
もしくはキャプテンG最終形態+総統コマンダー=最終フォーミュラ
のように光の黄金と暗黒の紫が左右で合わさり、一見最強に見える
のは確定的な左右合体パターン?>>151
これがカーミラだったら胸熱>>249
今までもあったからあるんでしょ。
ここで言い争う前にサポートへ要望出してね>>249
サプライズって言葉は嫌いやったりする?もしかして友達が誕生パーティ当日まで秘密にしてたら前の日に言えよって怒るタイプ?>>249
そもそもイベント実装までイベントがある事
自体も含めた全情報が伏せられていることが
有るのがFGOというソシャゲですが、何か?誰の得にもならない言い争いはやめよう(提案)
人理修復真っ只中からのお祭りイベントだし
気楽に楽しむぞ!
…最近の傾向からして、何らかの伏線を示されそうではあるがもにょもにょどうせ明日分かる事なんだから、情報が前日でも当日でもどうでも良くない?
カーミラのモーション改修がどこに書いてるかわからなくてみんな未来視してんのかよと思ったらメンテ情報にあったんか。
メンテで改修報告って珍しい?初期は何の情報もなくいきなりイベントとか、も多くて、最近はちゃんとイベント前に情報出すようになってたのに最近またサボりがちだよね
>>258
学士殿キャスターの割にステ高くて笑うわ。>>260
俺は特効鯖分かってるから、その他情報はわりとどうでもいい
それさえ分かってるなら別に早く知ろうが後で知ろうがなにも変わらないしカーミラ様の新モーションどんな感じになるかな
>>263
考察で出てる刑部姫のほうが配布できて、まさかのエリちゃん星5実装とかいう奇跡のサクセスストーリー来ないかなあってちょっとだけ思ってたりする>>263
カーミラ様をお迎えしていない身としてはそうであってほしい。
ただ、ごついエリチャンがラスボスだとプリヤイベみたくストーリークリアするまで加入
してくれない危惧もあるから、ゴリチャンにはカーミラ様含め三人のエリチャンと共闘してくれないかなぁ、五人戦隊みたくとか妄想する>>261
そんなに攻撃的にならんでも…出来ればアルターエゴとかエクストラクラスがいいな
ハロウィンでファラオくるんだからもう何が来てもおかしくないから、もう色々こじつけて自分が来てほしい鯖期待していきたい
>>272
不夜アサは、拷問関連でしょ。
新アサは…ロビン枠?大体のイベントで特攻鯖は全クラスいた気がしたけど、今回は弓と騎がいないのね。
>>269
そこは変形して巨大ロボにだなストーリーでカーミラさんの華麗なノリツッコミを期待している自分がいる
>>268
今のところアヴェンジャーに有利なのが参加条件がきつかったCCCイベ配布のBBしかいないし、CCCイベに参加できなかった人のためにも誰か出してくんないかな~エリちゃん、成長後や配布含めてバスター宝具しかないからやはり新エリちゃんもバスター宝具かね
ふと気づいたんだ…。
カーミラさんとサタンガンダムを見比べてみると妙にデザインが似通っているんだ…。
(あかん…スペリオルエリちゃん説が頭から離れなくなってきた…)正直アニメ配信までこないと思ってたんだけど、「春色の現代衣装」の霊衣追加、案外早くきたね
(EXTRAキャス狐マスター特有の未開示情報への先読み)>>260
どんなイベントだろうが結局周回するんだから仕様については別にどうでもいいと思ってる>>282
カーミラさんソルジャー説去年の復刻2015終了後に追加されたハロエリちゃんの店番ボイス聞いてたら、
「ハロウィンは楽しんでくれた? そうであったのなら、アタシもちょっと嬉しいわ……。次はいつになるかわからないけど、またいつか、コウモリの城で会いましょう!」
ってのがあったけど、まさかこれが伏線だったのか?
それとも、この台詞から今回のイベントのアイディアを膨らませたのか?>>288
コウモリだけが知っている>>290
せやね(去年の復刻を見て
何はなくとも備えよう>>290
今回イベントの更新だけじゃなくて新機能も追加もあるから不安なんだけど告知だけして詳細まだってことは新システム隔日にくるよね
絆稼ぎの結果術種火が貯まったから配布が術だと嬉しい
>>295
そういや確かに去年のピラミッド&ファラオでうん何が来てもおかしくないなこれ!ってなったわw
「なんでだろうね?」ってコメにちょっと乗っかっただけだからそこまでガッツリ考察してるわけじゃなかったんだけど、そうだね、ハロウィンは大体お祭りイベントだし気楽に楽しむことにするよ刑部さん来るなら
閉じこもった人(刑部)と閉じ込められた人(エリちゃん)の対決になるのだろうか…?イベント開始後に告知パターンだろうか
>>300
刑部姫が幻霊でエリちゃんと融合することで顕現したけど宝具が暴走、姫路城に閉じ込められてエリちゃんがトラウマで発狂からの災厄をばら撒く存在に、それを自分のつけは自分でつけるとエリちゃんずが止めに行く、その後ピンチになったところでカーミラが「お前達のためじゃない」って言いながら助けてくれる。って感じとかどうだろうか。>>281
(マジレスするとこれは擬女化と言うんだ…)>>228
今までのハロウィンの傾向だと①だけど、三部作完結!?とか言ってるから③とかの可能性も………アンジョー=サンを筆頭にバトグラ製作班の健康が実際危ない!!
サツバツ!!>>304
宝具はガラスに入れないといけない肉じゃがか最初に宣伝が無いって事は出オチの可能性が高い
>>298
大丈夫、「あつーい」くらいで済んでるお方もいるから。>>304
バカテスかな
彼女の料理は兵器だと思う>>304
あれは料理以前に生命の危機に関わるから…
なんか劇薬入れてた覚えがある…>>304
担当キャラよりおっぱいデカいとかいうトンデモ現象起こす人が中にいそう>>312
配布がエリちゃんとは誰も言ってないからセーフ
割とマジで情報隠す辺り配布か星5で何かある男鯖が本場ハロウィン並のフェイスペイントしたイラストの礼装が来る可能性が微レ存
ちょっとだけガチホラーを期待してたりする。
ないと思うけど。
むしろセイラムがそうなるかもだけど。新鯖は何人来るんだろうね。
配布除いても新鯖は多くて2人かなぁ
イベントの新情報は何時ぐらいに来ると思います?
>>320
アプデして安心してたらメンテ明け前にもっかいアプデかあるんだろ?
もう騙されないぞ>>319
延長があっても無くてもどのイベもだいたい17時過ぎのツイッター更新で出してるからそれくらいだろうな>>298
水着カーミラさんの礼装ならあるぞ>>314
マシュのデンジャラス・ビースト本当に好き。>>325
まだ原稿が上がってきてなくって…>>325
あんまり期待し過ぎない方が良いよ、何事もハードル上げない方が楽しめると思う情報絞る時は大抵ガチャが大変なことになるな
復刻終了後にコッソリ告知してたりでイベント自体にも力入れてると思うけどHPとTwitter管理のオバチャンが出し忘れてた可能性が微レ存?
とりあえずガチャ報告スレ貼っておきますね
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレマラソンの時間だあああ!
じわじわとDL
データ更新しますってで続けて入れんw
どう?結構重い?
いつもよりは軽いかな
38%刑部姫か
ダウンロード出来てもデータ更新のループが終わらない
林檎のアプデ来てないんじゃが
またメンテになった
>>339
と思ったらメンテ開始
チェイテ城のぼっちはお決まりかDLの間に公式ページ眺めてようと思ったが来ないな
メンテが終わったら何が始まるんですか?
メンテが始まるのだ。刑部姫アサシンか。あとジナコのデミ鯖ではなかったか。
毎年恒例ぼっちハロウィン
やっぱり呪われてねえかエリちゃん
待望の恒常星5アサシンのようだ刑部姫
重い・・・
60秒で1%くらいしか進まんwなんでエリちゃんすぐソロライブにされてさまうん?
ちょうど100%になってスタート画面押したらそこは緊急メンテでした
ハロイベは緊急メンテになるのが伝統なのか
新たなメガネキャラ…
これは磨伸先生が黙っていませんねエリちゃん「きっと君は来ない
一人きりのハロウィンナイト」エリちゃん、ロボになる
スクショ見たけどエリちゃんついにロボ化したとかなんとか
本格絡繰ニンジャに被せてくるとか流石です止まったと思ったら、メンテかい
エリちゃんのボイスにステージが耐えられないんだよきっと……
なんで毎回耐えられないのかって? そりゃあエリちゃんが増えているからに決まっているからじゃろ?>>352
同じ同じ!
公式HPのお知らせのイベ告知のやつ更新しないしおかしいなーと思ってて100%になったら・・・。
今、夕飯に呼ばれたし気長に待つか。速攻緊急メンテでワロタw
刑部姫がアサシンなのって自分が引きこもってる間にみんな亡くなってたとかそういう理由だったら笑うわ
迂闊に歴史に名を残せね…w…
またエリちゃんをボッチにさせてしまう・・・!
ハロウィンで必ずボッチパーティーとか酷すぐるでしょう・・・。>>364公式がロボット化をしただって? 天草ロボの流れのせいかロボット化しても大して動じなくなってしまった
まーたエリちゃんがやらかしたのか。美味しすぎるな
よく見たら今年のドスケベ礼装は婦長じゃないか!!?
見えるぞ、金アサシンカードからのステンノ様やカーミラが出て肩を落とすマスターの姿が…
>>364
やめてくれよ……メカエリちゃんこれクラスは一体…
絵師さん的にパトラ描いたダンロンの人かな?
>>364
配布選択とかこれが人間のやることかよォー!!>>364
一人ではなく二人増えてる学士殿じゃなくても叫びたくるメカエリとⅡ号機は何が違うんじゃろ
何で刑部姫とエリちゃんの画像が出回ってるかと思えば再メンテに入る前にスクショした人がおったのか
一応公式でお知らせが正式に出てないからスクショ貼るのはやめようね学士殿!これは一体!
メカ!?その発想は無かった・・・そして選択式と言う発想も無かった・・・。
この場合超高校級のロボなのかアイドルなのか
>>376>>364
来年の復刻で今年取らなかった分もゲットしろということか
情報をギリギリまで伏せたのはこういうことか一人ふえるどころか二機ふえるなんて予想できるか!
>>378
1号機はhp編重で宝具が補助型、2号機は攻撃力編重で宝具が攻撃、技の1号力の2号的な>>381
学士殿が過呼吸で倒れたぞっ!?まあ多分能力その他諸々一緒じゃろう
でもこれって来年の復刻でもう一体手に入ると思えばむしろ復刻の楽しみが増えたといえるのでは?
配布選択はもしかして復刻見越しての処置?
ロボエリちゃんと聞いて真っ先に天草ロボが浮かんでしまった…
確かにロボットエリちゃんとか驚いたがこれ事後告知にする必要あった?
やっぱ刑部姫だったのか
それは置いといてな
メカエリチャンは流石にロボスキーな自分でも は? ってなってる>>370
なあにメカ翡翠で通った道だ
うんやっぱり意味わかんねえ!シルエットがえっらいカクカクだったのはこういうことだったのか…
学士殿…強く生きてくれ…
>>400
その結果塩川さぁ…
いや、嫌いなわけじゃないんだが
エリちゃんの可愛らしい配布期待してたら…ね?
段蔵直後にメカ娘追加はちょっとぅ…>>390
向いてる向いてないは置いといて、とりあえず文句言う人は出るな>>395
ただ驚かしたいというその一点で必要だったといえる
ぶっちゃけ開催告知と特攻一覧はしっかり開示されてたわけだし出た鯖全部コンプしたい人がいるから選択式は確実に文句いう人湧いてくるだろうな
来年の復刻まで待ってね、っていわれてもそういうのってその場のモチベーションが重要だしダウンロード100%からの、緊急メンテ
これもしかしなくても、もう一回やり直しですか?ロボ天草の存在は天草とロボ双方の登場を予言していた…?
通信速度が遅いので現在進行形でダウンロード中
ダウンロード中にメンテ入ってもダウンロードが途切れたりはしないんだねメカエリちゃん……これはスパロボコラボ来ますよ(プロデューサー感)
>>405
つまりカービィ3のラミエル内部でファミコンロボット作るみたいにやるのか>>400
結局来年もカルデアにエリちゃんが増えるってことじゃねーか!!Twitterで宝具見たけどあっそういう感じできたのね、むしろアサシンの長っぽいねって思った
学士殿何か一言
>>412
公式ツイッター見てもらえると分かるがメンテ入ったの18:05頃だから3分くらいは余裕があった実際やってみないことには何もわからないが…だめだ、頭が混乱するし困惑する
なんだこれ…とりあえず今年分は1号を取ろう
来年にどうせ復刻あるし、その時に2号にする>>364
なんだよこの・・・微妙に3Dポリゴン時代のバーチャキャラみたいなエリちゃんはw>>422
それ、ファンネルじゃなくてインコm・・・ロボエリちゃんの登場でメカ天草の存在が一気に現実味を帯びてしまった件について
今回のWメカエリちゃんでパーティ全員別々のエリちゃんで埋めれるようになったのね
やったねカーミラさん! カーミラさん? カーミラさん……?>>429
メンテ明けのDLって5分で終わるものだったのか・・・どちらも合体して最終的にスーパーメカエリチャンになるに一票
>>427
サーヴァント作るのに半年はかかるっつってたし企画はそこそこ前から立ちあがっていただろう 恐らく>>392
欲しかったら復刻でも全力でリンゴを使え(礼装を揃えておけ)となっているのか
去年とったからと交換しなかった素材がある>>405
エリプラの可能性は無限大なんだ!!>>432
いや、先にやるのはディルボーグだと思うが。その前に剣ディルほしいけどウワー!礼装ドスケベウワー!ヤッター!
波乱の幕開けとなりましたね…(開けてない)
今年1騎、来年1騎なのか、交換アイテムがいっぱいあって好きな方から取れるのか、話はそれからだ。
そしてサーヴァント的に1騎と数えるべきかロボット的に1機と数えるべきか。
仮に今年1騎しか取れなくても文句を言うな、とは言わないけど罵詈雑言、誹謗中傷はするなと言いたいよね。無理なんだろうけど……>>423
あーそういうことか
いや、エリちゃんシリーズってあんまり性格に変化なかった気がしたからさ
納得納得、ありがとう!>>407
個人的には、ロボエリちゃん自体よりもバレンタインのチョコとかの方が問題な気がする
まあ、その辺は「渡されるチョコは同じ」で解決できない事もないが>>437
ある意味SNはアルトリアが二人(青王とオルタ)増えたと言えるのでは……?さすがエリちゃんだぜ
物々しさから魔王系が来ると思ったらまさかのロボだ>>435
何?!2号ロボと合体したらグレートになるのでは無いのか?!(勇者ロボ並感)天草ロボの原点だったあの書き込みの人はこのメカエリちゃんが来ることを遠回りに啓示を受けていたのか…
>>410
実際、大元の性格は近いかもだが微妙に違ったりはするのだ。
オリジナルエリちゃんをベースに、キャスエリちゃんはより小悪魔チックに、ブレエリちゃんはよりポンコツチックになってる。
故にエリちゃんのメカともなれば、翡翠さんとメカヒスイ位違ってもそれは必然なのだよ。
そうなれば1号2号が性格違っても、それもまた必然だったんだよ!!(゚д゚щ)19時明けか
我らのワダ神なら、発注を受けた際にもそれほどの動揺はなかったと確信できる
>>427
それは流石に自意識過剰かと。
1ファンサイトの提示版スレで盛り上がっただけのネタなんてそうそう影響力無いよ。>>410
・・・・・・もしや、どちらかがカーミラさんに近い人格なのでは!?19時にメンテ明けるのか。
そして19時5分に通信障害がおきて、20時まで延長。
そして20時5分に通信障害がタマモナインがなかなか来ない一方で
エリちゃんはクラス制覇に一気に二歩進める(予想)とは
玉藻さんうかうかしてられませんよ!メカ…うん?メカ!?
あとチェイテピラミッド~ってもうこれわかんねぇな…メカエリちゃんはどのクラスで来るんだろうね
今回も学士殿来なかったかー。
せっかくのエリちゃんなのになぁ。>>425
森山さんの最終再臨イラストは本当にいいよな 初めて最終再臨したのがデオンくんちゃんであのイラストになった時はホント感動もんでしたわ>>458
変にロボにしてしまったせいで発生した毒電波が通信障害の原因の可能性。何故告知をこうもひた隠しにしてきたかがわからない
いつもとさして変わらないイベントに見えるがエリちゃんはフリー素材かなにかなの…
メカエリちゃん……もしやビルドファイターズもじってる?
>>467
別に悪い事してないし謝る必要無いで>>462
ジオン再興のためかな?ワイ槍エリ100術90剣90カーミラさん90全スキルマ宝具5無事憤死
なんでや…なんで復刻まで両方揃えられないようにしたんや…>>408
眼鏡いきなり取ってるんですけど磨伸先生敵にはどうなんです?>>462
主人公機かもしれないな>>466
アレで友人からも見捨てられてるからある意味エリちゃんらしいとも言えるが>>454
暴れる姫路城を破壊したら中からメカエリちゃんが!?すみません
カーミラ様とケッコンしたいのですがどこに課金すれば指輪を買えますか?>>467
拾い物は気をつけるべきだね>>473
自分も貼っといてその言い草は顔が厚すぎて最早清々しいまであるな二号機……
つまり最後はスイカバーでラスボスに突っ込んで精神崩壊するんだな!?エリちゃんハロウィンシリーズは最終章……メカエリちゃん……
ははーん、爆発オチだな?選ぶってポケモンの化石思い出すわ
>>482
そこは「わたしにも帰れるところがあるんだ・・・・・・こんなにうれしいことはない」ダロォ!?入れるようになったみたいなんでもう一回ガチャ報告スレ貼っておく
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレアルターエゴはありがたす
>>473
(お前散々雑談スレにバレ貼り続けてそれ言う…?)黄金の翼
ライダーさん歓喜!>>437
一作の間に一気に九人増えた駄狐がいましてね……>>491
来年の復刻でもう片方をとれということかもしれんガワの違いのみで性能差無しなんだから別に両方取れなくても問題ないな
>>491
バージョン違いによって取れないのがいるポケモンは比較には適してないと思うんだがどうなんだろう>>499
今日のアプデで追加されたよメカエリチャン 宝具 鋼鉄天空魔嬢
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ECINnjJ2TOY
メカエリチャンⅡ号機 宝具 鋼鉄天空魔嬢
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IC4YKskwOdk>>499
今回のメンテで追加じゃなかった?>>499
今回からやで
宝具モーション違うから通常モーションも違うんだろうな
そしてバベジンさんからの初代ガンダム感まさか十連で星3礼装すら来ないとは思わなかったぜHAHAHA
>>499
今日だよ。
てか前に10月下旬に実装って言ってたよ。メカエリちゃん配布アルターエゴかwwww
>>501
なんだこの…なんだ!アルターエゴとはアリガータイ
エリちゃんの攻撃性能の違いはなく
ボイスやテキスト、絆礼装などが違うらしい>>498
カルデアにきたサーヴァントに「ハロウィン→エロい祭り」という間違いが広がってしまう>>494
これが配布礼装なんだぜ……
★4も★3も人に寄っちゃあストライク入るしひでえラインナップ(褒め言葉)だぜメカエリチャン1号機2号機共にワダアルなんとか先生。
働きすぎィッ!!>>501
2号の方が喋り方が無機質やね色々予想されてたが公式はやっぱり格が違ったわ
メカエリチャンとか…あいつら未来に生きてんな2号の方がボイス淡々としてるのかなコレ
>>514
凄すぎて何も言えない
凄い>>514
足音いいな刑部姫恒常かぁ。万が一でも引けるようにしてくれるのはありがたき
>>508
鉄の処女に入れた相手の血を浴びるっていう設定に合わせてるんだな>>510
性能同じで性格が違うのかメカエリちゃん性能はスキルまで完全に一緒なのか
単純に好みだけで選んで良いな>>501
ちっ・・・呆れるほどに有効な戦術だぜ>>514
よっしゃ、今から姫路城に行ってガチャ引いてくる(姫路市民)>>501
性能はやっぱり一緒でセリフとかだけ違うのかな
なんでそんな労力だけ増えることをwいきなり優雅なおじさんの礼装がでてきてふいたわ
>>514
また良い感じの出しやがってぇ…
恒常なのが救いか>>454
ドンピシャだったな隠しサポートで敵ライダーだからってアサ新さん引っ込めたらやって来たのもアサ新さんだった
>>532
表記的に恐らく防御ダウンが先に入るから弱体上げられてたらmissになるのが残念今回のマップ見て
------頭おかしいんじゃないのかな?>>514
凄いな…
作り込まれた背景とSと後ろ姿、ぬるぬる動くモーション
一体何人のアンジョさんが死んだというのだ…回避無敵付いててもはがして坊デバフか
オープニングの演出めっちゃ笑ったわ
>>541
悲痛すぎるBGMからの優雅たれ身代わりの術でアウトだった巨大ゴーレム……そういえばちょうどいい人がいましたね
ねえ? アヴィケブロン先生?あれこれもしかしてすぐに眼鏡外すパターン?
眼鏡好き勢を裏切っちゃう?メカゴジラだこれーーー?!
(フォウが)ハシッテンナー
童貞を転す和服……素晴らしい……(恍惚)
>>539
今回はミッション形式か!>>539
チェイテ城にピラミッドが乗ってその上に姫路城…?
キャメロットも乗らねえかな(暴論)というか六章でも思ったけど
いったいどんだけピラミッドのストックあるんだオジマンさん刑部姫の部屋すげぇな。
フォウくんぬいぐるみやフィギュア、リヨぐだ子はいい。
プリンス・オブ・スレイヤー に武蔵ちゃんクッション、子ギル抱き枕・・・。
やはりそちら側の人間か。開幕から飛ばしまくってくるから腹筋がやばい
これは某実況動画の投稿が楽しみですなぁ新シンさんのツッコミがキレッキレで笑う
ピラミッドの不法投棄が問題になるな
>>550
建築王だぞ一個ずつ作ってんだよ>>553
胤舜に持たせろと言わんばかりのゴジラだー!
ちょっと理解が追い付かない…>Wメカエリちゃん
やっべ、早くも刑部姫超欲しくなってきた
誰かオラに石を、石を分けてくれ>>501
ブレストファイヤーだともう、どこからツッコミを入れたらいいか分からないよ…
出先でまだプレイ出来ないワイ盧俊義、お供がアサ新と聞いて死ぬ予感バリバリ
不意打ちに出てきたケイローンPの名前
まさかエリちゃんの口から「ギリシャ神話のケイローン先生」と呼ばれる日が来ようとはロードが0%から進まない…
引きこもりを(ガチャで)引きずり出そうだなんて鬼畜の所業じゃな
>>551
予測通りだった……(戦慄最終再臨させて刑部姫のヒロイン力が尋常じゃないんですけど・・
これはマズイなー残りの聖杯ぶっこみたい衝動が沸々と湧き出てくる・・・ガチャ画面行くと真っ黒になって再起動したらダウンロードやり直しになったけど全然進まない
>>569
重いね…
お互い頑張ろういつも通りのメンテ事情に呆れつつ
いざ始めたら歴代トップクラスにひっでえ(褒め言葉)よし、つまり来年の復刻でもう片方を手に入れろということだな
性能は同じなのは安心した
とりあえずイベントを始めるとしよう今回の配布礼装三種、分かる人は一瞬で元ネタ分かるだろこれwwwwww
刑部姫がうろたえた時のヘロヘロした口、最高
>>578
オジマンがピラミッドを放置していったのだ……
しかも壊すと多額の賠償金が課せられる>>581
THX. 5ターンならそんなものか礼装のネタレベルたっけえなあおい……!
>>578
大いなる災いを封じる石だ(エリちゃんを見るショップで礼装の性能とか見れるのいいなこれ
おっきーとイチャイチャしたい
その様子を見たきよひーに火あぶりの刑に処されたいスゲェ!アプリの更新すら表示されねぇ!
仕事終わってからDLしますか…え、あの、キャス狐や清姫たちシナリオに出ないの…
>>592
無茶しやがって…やっぱ今年のロビン枠、もといツッコミはお前か新シン
姫路城大決戦のロゴが怪獣映画ぽいからエリちゃん3身合体でキングエリチャンになる。みたいなこと言ってた人いたけど喜べほぼ当たりだ
というか全体的になにが起こってるんだか脳が理解を拒む
……こういうの大好きですっ>>583
オジマンディアス様。貴方の立ち位置違ってません……?
(黄金の翼ではキルヒアイス役が子安さん、ラインハルトが緑川さん)枯淡勾玉交換できるやん!運営やりますねぇ!
一節終わっただけなのにドンと疲れた…笑いすぎて夕飯戻すとか初体験だわ。
DLどころか更新が出来ないんじゃが
iOS 11にしてあるし容量は余裕あるしタスクキルとか接続変えるとか電源落とすとか色々やっても
appストアに更新のお知らせが来ないんじゃが
もしかしてストアの方の問題かな?
遊べてる人羨ましいです>>553
安心と信頼のドスケベReDrop>>588
意☆味☆不☆明
まぁ、いっかなノリでピラミッド放置しないで下さいファラオーーー!?>>593
おれは・・・めまいがした・・・
ねえ、なんなの?チェイテ城の上にさかさまのピラミッドが突き刺さって、さらにその上に姫路城が乗っかってるってなんなの?復刻ハロウィン3部やるのかね、やったら自鯖でダブルメカエリちゃんできるのだけど。
>>601
30!?破格の増加量ですねぇ土カー好きのワイ無事死亡
ここって個人のTwitter引用していいのかな……土方さん宛新絆ボイスあげてる人いた、ヤバかったアプリのアップデートが表示されないって人
アプリ更新一覧の画面で下方向にスワイプしてみよう、何度かやれば出てきたりするよ
ttp://news.fate-go.jp/2017/1011pswe/
公式でもやり方載せてるから参考にこれとりあえずは礼装交換でいいのかな
「ケイローン先生でもこの謎はわからない!」
そらこんな与太話をどう解剖しろというのか(白目刑部姫ちゃんって絶対にアホの子だよね
愛されるタイプのアホの子だよね>>560
黄金の回転はジョジョsbrネタだな…iOSの更新点も追えないのに愚痴だけはいっぱしなのね素敵ね
すげえ既視感あるなーと思ったら刑部姫のイラストレーターはデオンくんちゃんの人か!かわいいなぁ~
>>623
三行で説明する
刑部姫PU
安定のメンテ延長
いつにもましてカオスなイベント優雅なおじ様…
ダウンロード終了。
ガチャはとりあえず31日まで我慢だな。何から何まで熱いメカゴジラリスペクト、懐かし過ぎて泣きそう
>>626
遠坂時臣→背後から刺して暗殺したくなる顔したおじさん→丸太がわり
時臣は泣いていいメカエリチャン…ロボ差別したくなるな
>>599
Ⅱ号機がある事やタイトルに総天然色とかある事を
考えるとこっちの方なんだよなぁ。刑部姫は素直になれない可愛い
BGMが昔のロボアニメか特撮みたいでほんと好き
暴言吐いてすまない。
駄目だ
一向にロードが0%のまま進まないぞ>>630
すまない
見間違えてた
確かにNP15だったわ
アタッカーにA供給と宝具使うのが主な役割かな?>>612
アップデート出来ました、ありがとうございます
でも「サーバーとの通信に失敗しました」ばかりで結局遊べてないです
時間置いて出直します
この分じゃ今日は無理かなー>>637
その元ネタだと校舎をぶっ壊してましたね…
つまりチェイテ城もぶっ壊れるのかな?ツイッターの画像見たらクレヨンしんちゃん臭を感じるようになったゾ
>>643
中国の発音的にそんな感じよねごめん、黄金の翼の左がアインにしか見えない・・・
2時間近くかけてやっとこさ入れたと思ったらまたデータ更新きた、そして安定の0%
ははーん、さては(脚本家、イラストレーター、SE、その他諸々)バカだな
>>641
パンダみたいでかわいい>>653
武蔵ちゃんクッション普通にほしいメカエリちゃんと二号のアイアンマン3号、2号感すこ
>>653
武蔵クッションカワイイなー
左上には牛若丸の写真あってその下のはコスプレした円卓かな?んでその下は…あああ(san値消失)>>653
液タブで原稿してる刑部姫ちゃんは作る側のオタク>>653
左側に何気に清姫と玉藻のフィギュア置いてるのにクスッとなる>>653
PC画面に術マリー、奥にナイツ・オブ・マリーンズフィギュアと玉藻とタマモキャット(真ん中が解らない)のぬいぐるみ
更に術マリーやモナ・リザ、FGOポスターetc
色々と散りばめられてるなPCの画面には水着マリー
NLBLGLなんでもいけるタイプか!?剣豪のころから一括DLがやたらおそくなったんだけど同じ人いる?
これ元ネタにアイスクライマー入ってる?
>>653
左側に円卓フィギュアがあるな
あと桜?のぬいぐるみが円卓フィギュアのとなりの棚にある。桜?以外に二つあるけど判別出来ん…>>653
この部屋じゃなくて良い。ただボイチャでもしながらだらだらとゲームしてたいなぁミッション形式かぁ…ってことは下手したらこれがミッション形式なイベントの初復刻になる可能性あるんだなプリヤとかCCCイベ復刻しないなら
>>667
お疲れ様。もうすぐできそうで羨ましい
20:20からでようやく23%とか遅すぎワロエナイ>>653
PC画面コメ欄っぽいのが見えるからニコ動かな?>>673
悲惨でしょ
だってよ...エリちゃんの歌だぜ?>>653
よく見たら右側の積まれた段ボール、Amazonesって書いてある
もしかしてチラッと映ったエルバーサーカーは宅配業者だった・・・?>>673
だって死なないレベルで地獄を味わえるトーチャーな歌だぜ?パトラさんのコブラ、スタンド的な物だったのね
すまん、偽装工作だったようだw
やっぱり嫌だったんだねwぐだったらんw黄金の回転、傍らに立つ、エジプトで待ち受ける......
これはジョジョの奇妙な冒険デスね!>>653
もしかしてドラバスの垂れ幕の絵師倉花千夏氏だったりしない?
シェイクスピアのデザイン担当だから繋がり一応あるしタイトル的にはメカゴジラだけどメカエリちゃんの宝具名は空にそびえる鉄の城を思い出すな…
これってミッションの為にアストルフォ割りしなきゃダメな感じ?
>>683
うちの主力だからなんか嬉しい>>683
ありがとう
(自分、左右間違ってんじゃねぇか)メカエリチャンこれアイドル概念を知る前のエリザが近いのかな
ザビがアイドルを知る前は倦怠感に満ちた少女だったのかもしれないと言ってたし敵で出たメカエリチャンがスキル使用時に言ってたエリザ粒子って一体?
刑部姫の部屋のネタ解説だけでもとんでもない量になるぜ
しかも他にも大量のパロネタが・・・
このイベントのパロネタ把握しきれる人は間違いなくグランドキャスター>>669
刑部姫が安心院さんに似てるコメ思い出したわ>>653
この家住みたい
刑部姫キャラがツボだスキル宝具も魅力あるし>>695
ログボとかは明日の3:59までじゃなかった?姫路城のバトル背景凝ってて面白いね。ブレイブエリちゃんとかパンプキンナイトとかいて
>>696
コラボてか、オジマンの幕間とかで使うんじゃない?「余が試してやるカモンカモン」とかやりそうだし>>695
再起動したりキャッシュ削除したりはしてみた?>>695
早朝に一度はログインしておくのを奨める
急なメンテが入ったり、ダウンロードが進まず…なんて心配事を少しでも減らせるしね>>695
俺たちのハロウィンイベントはこれからだ!これステージのbgmは2015年のやつのアレンジか!今きづいた
このチェピ路城を見てると空の境界コラボを思い出す
でも駐車場枠が無いですね・・・とあるフリクエでハロウィン版ゲイザーが出たんだが、正直これ通常版より怖いと思う
ところでエリちゃんのゼネコン系英霊うんぬんのところで蝉様連想したのは俺だけだろうか
>>696
しかし初お披露目が上下逆さまなのは如何なものか
いや、真面目に考えたらダメか>>711
ベディ「なるほど カボチャあじですね!」今回のイベントもカーミラさんと学士殿特攻な内容だなw
というかロボって想像できないよ…(褒め言葉)>>711
量産型系、?って事は恐らく見た目はメカエリチャンだな・・・
ドローン系は何だろうと思ったらヘルタースケルターと機械化歩兵タイプの敵なんだな一気にエリちゃん2人増えたしな
サポ欄使えばエリちゃんパ作れる>>653
モナリザの隣のは武蔵ちゃんのポスターかな?
...どんだけ武蔵好きなんだ>>715
これであとは弓エリが来れば基本7クラスに対応可能になる>>666
やっぱあれメムメムだったか、こんなところで見ると思ってなかったからかなり驚いたメル友枠ってのが特攻増やすための方便なのかメイン終了後何かあるのか
>>716
ゼクスってカードゲームにクリソツな種族がarのですが、まぁ違うでしょう……個人的にラインバレルの作者が礼装作画してくれたのが嬉しくて仕方がない
そのうちサーヴァントも担当してくれないだろうか……>>567
帰宅した盧俊義。ハロウィン開始、
「うちのアサ新Lv100だし信頼してるし愛用しとるわ!!」やっぱりリリース初日は駄目じゃな…
混んでるからだと思うけど、入れぬどう回ればイイやら…ガチャは給料日までお預けだしキッツイ
うーむ、クレオパトラの蛇がスタンドだったとは…
やっぱりスタンド使いはエジプト発か>>726
後半のが効率いいからまったり行こうぜびっくりするほど重くて全く動かないんじゃが
>>695
ええい!
だから寝起きに起動しろとあれから何度も
ってこれ何度目だよ・・・交換イベ礼装二枚はきついなァ
最低二枚ドロップ狙わなきゃならんか?二部のミッションにあればいいんだが・・・Wi-Fi繋いでるけど全然DL進まぬ…
FGOってたまにめちゃくちゃ重くなるんだよなぁ
深夜か早朝に再チャレンジする予定
早くやりたいぞぅ>>716
メガミデバイスの忍者っぽいって思った。
十字架はM.S.Gのグレイブアームズで>>728
そうねぇ…のんびり銅林檎かじって進めてくかな刑部姫さん。
恵まれた容姿から残念な中身なのか……?
でも可愛い、回しちゃいそう。>>737
オタク女子らしさが(脂汗のように)にじみ出てるエアリアル描いた人FAG轟雷とかオリジナル露出アーマー少女何枚か描いてるし
ノスタルジック描いた人はあのULTRAMANの作者
その手のものを得意とする人に任せてるな引きこもり部屋ざっとみた感じでまとめてみました
これ以上は自分には無理なので追加修正後は任せた…
左上棚①三段目 牛若丸ポスター、リヨ師匠
左上棚①二段目 ナイトオブラウンズ(円卓サマー)礼装のフィギュア
左上棚①三段目 漫画でわかるfgo
左上棚②ぬいぐるみ×3 (ぐだ子清姫玉藻)
左上棚②ラバーストラップ(メジェド様、他不明)
中央壁 ポスター×6
(不明・不明・モナリザ・fgoメインポスター・ドスケベ礼装?・メルティ礼装?)
液晶 2016夏イベマイルームにマリー(術)
液晶 スクショ画像集?
床① 子ギル抱き枕
床② 武蔵まんじゅうクッション
右壁 ドラゴンバスターズ礼装の壁掛けポスター
右棚上 フォウ君ポーチ?
右棚上 フィギュア×5 (牛若丸?、マシュ?、清姫、玉藻、玉藻キャット)
右ショーケース 不明
右本棚 不明
床③ アマゾネス段ボール(Amazon)>>733
今回はミッションクリアで礼装貰えるっぽい。>>738
本性バラしてた玉藻に上から目線丁寧口調リプ送りつけてイラつかせようとか思ってるくらい残念やで>>737
これを見て吼えろペンを思い出したわ。
刑部姫って引き篭もりではあるが働きたくないでござるとはまだ言ってないのかな。>>737
なんだろう、この隠しきれない残念な美少女感は・・・>>746
別に良いんじゃない?無理に考えると頭がおかしくなって死ぬやっぱイベントはこれくらい頭おかしい方が楽しい。
刑部姫の宝具演出や口上、キャス狐ぽくていいやんけ→ 頑張って引き籠ろ~!
でズッコケそうになった。
八天堂様、ここに罷り通ります!の方は格好いいんだがうん、やはりというかジョジョネタはきっちり仕込んできてるね
カリスマッ!とか傍に立つとか3部ネタを
というかクレオパトラの蛇はスタンド的な何かだったんかい!>>737
口の線が異様に太いから、差分パーツのサイズ間違ってるか
大きくたいから差分パーツを無理やり拡大しただけかもしれない
あくまで推測だがオープニング...
こういうことをやられるとまだ続けようかなって気になるな
さっきまではガチャすりぬけてやめたい気分だったけど今日初めてfgoを開いたぼくはバナーを見てアプリをそっ閉じ
なんだメカって…
あと刑部姫の髪型(前髪)いかにも女オタクっぽくて好感持てるむー、個人の好みの話だがメカエリチャンの声はこうもっとロボロボしいノイズ混じりにしてほしかったな
今回のピックアップはナイチンゲールのどスケベ礼装が一番欲しいなー!
ペンテレイシアでバフ盛ってバーサーカー軍団のBでタコ殴りにするの良いね・・
まだ序盤で敵が弱いからサクサク回れてたーのしー刑部姫ちゃんってメール彼氏がいるんだっけ?
婦長礼装、絵柄もそうだけど性能も高いんじゃが!?
限凸するとBアップ10宝具アップ10NP50
攻撃型礼装
え 強くない?ダウンロードばっかりしてて一向にゲームができないんじゃが
刑部姫残念過ぎて逆に好きになったわ。
ぐだにやけにアプローチかけてるけど、果たして何が目的なんだろ。
玉の輿でも狙ってるのか。久しぶりに人と話すからテンションが振り切れてる説
ナイチンゲールの礼装絵批判すごいな…俺には理解できんかったが
新シンさんその呼び方(小竜女)別の(金庸先生の)作品のヒロインになるが?
刑部姫さん、ぐだに抱き着いたり胸押し付けたりちょっと積極的過ぎませんかね?
そんな姿見せられたらガチャりたくなっちゃうじゃないか。DL遅い人は接続を繋げ直したり別回線使ってみたりしよう。上手くいけば速くなる
フィギュアが沢山飾られてたのはプレイヤーへのサービスなのかそれとも刑部姫にとって意味があるのか…
マーリンみたいにどっかからカルデアを見てて天岩戸よろしくカルデアがハロウィンを楽しそうに過ごしてたから引きこもりを辞めてお近づきになりたいと思うも素直になれず特異点を利用したとか?
それだったらマスターに興味を持つこととカルデア関係のフィギュアにも意味があると思うんだけど…流石に無いかわかってることだけど言わせてくれ、
今年ドスケベ礼装2つとか最高かよ!婦長もマルタさんも素晴らしすぎるだろ!マイルーム聞く感じぐいぐい行くタイプじゃないし
何か思惑があっての擬装だと思うんだよなー>>746
真面目に考え出すと脳が死ぬぞ>>724
これ見た瞬間、かまいたちの夜で折りたたまれた状態で発見された被害者のシーンを思い出してしもうたスマン、真面目な質問なんだが
ステージBGMが鳴ってないのは仕様じゃないよね?行けるところまで解放、なんのかんので十分楽しめてるわ。
ところで、エリちゃんにアルターエゴが出てきた以上、アルトリアもアルターエゴが出てくる可能性が高まったといえないだろうか?ダウンロードが終わって今始めたんだけれど、通常戦闘の音楽がかからないまま音声と効果音だけが鳴る・・・
こんな現象私だけでしょうか>>781
それどころか、このイベントを見た社長が二、三人まとめてアルトリアを実装させるかもしれない。おっきーとひたすら怠惰に過ごしたい
>>782
ありがとう、やはりそうだったか……
剣豪の時と同じ症状みたいだし、これはまたアンインスト&引き継ぎコースかなストーリー進めていて、ちょっと思ったこと
最初の方に思い切り例の映画パロったけど
怪獣映画において、基本お城ってぶっ壊れるよね、お約束的に。
…ありがとう、チェイテ城。1週間くらいは忘れない女帝トリオのやられた時に合わせるカーミラ様可愛すぎなのでは…?
イベントやってて思ったがかわいいなぁ……新シン!
欲しくなってくるから困る逆さまピラミッドでカーミラさんの新モーション見てたらちょっと酔った。まさかプレイヤーに直接攻撃してくるとは…!
ぐだマシュ新シンの掛け合いいいな
>>776
残念、恒常星5が増えても恒常星3が増えなきゃ結局、どこか(=枠の少ないアサシン)と合同じゃろ
それも星3が1体だとまず独立させてもらえないでしょ新シンさんの適度なツッコミが良い塩梅ですな。ぐだ男にも忠実に仕えてくれるいい人だ……うちでもよく星を稼いで助けてもらっているよ。
>>707
ああ、懐かしいなぁ・・・個人的にFGO開始して初めてのイベントで、一章クリア直後でメイン戦力がアサシンに偏っていたから駐車場が一番周回しやすかったよ。
そして割がいいというのも長所の一つだった。イベントのたびに端末課金は1番重要だと思う
もうスマホはそもそも長く使うように作られてないからなー適宜買い換えてかなきゃね
FGOに限らず他のゲームのやりやすさも愕然となるレベルで違うよね刑部姫、宝具も引きこもり仕様だ
>>761
メカエリチャンの何が困るって
ネタ全振りの癖にモーションが滅茶苦茶格好いいんだよな刑部姫どの再臨も良くて悩む
1臨は待機が他と違ってウツラウツラ舟漕ぎだすし
2臨は黒髪ロングと着物が宝具演出で映えるし
3臨はアイドル風衣装で露出もアップ!
ただ一つ、2.3臨でも眼鏡掛けといて欲しかった…
せめて、せめて!3臨で掛け直して欲しかった!姫ちゃんかわいすぎてつらい甘え甘やかしどこまでも堕落していきたい……
>>802
彼女は作業中だけ眼鏡をかけるタイプかと。つまり同室になれば眼鏡をかけてタブレットの前でシャキーンってなってる姿やら、差し入れに眼鏡をかけたまま振り向いてお礼を言ってくれる姿、ちょっと疲れたので眼鏡を外して凝りをほぐしてからまた眼鏡をかけ直す姿とか見放題ってことだぜ君>>805
気づいた瞬間盛大に吹いてむせたわ>>809
瞬時に理解してくれるあたりマシュも先輩の好みの勉強したんだろうなぁ今回は周回が楽で良い。復刻お月見を思い出す。
>>653
左奥にリヨぐだ子が平積みされている…>>795
最近端末変わったばかりだがクッソヌルヌルやで
おっきーともヌルヌルしたい「巨大クレーンを持った英霊…いえ、学者とは縁がありそう気がするのよね」ってとこで
座で謎の悪寒に襲われる学士殿を幻視した>>790
匿名希望ゴーレム使い「アダムを創る参考になるなら協力に吝かではないよ」
匿名希望学士殿「行きません。私はチェイテには絶対に行きませんから」>>653
さらっと子ギルの抱き枕あるけど、これ来週のラジオで李依さんが欲しいと発狂するパターンでは?w>>732
このカイザー、そうそう病死しそうにないんじゃが>>814
ブオーンかな>>750
昔ソノラマ文庫にあったエリアルっぽいなと思ったけどどうかなあ…
確か時期的には銀英伝と同じぐらいだったかな巨大メカエリチャン、チェイテ+ピラミッド+姫路城より背が高いんだから、ティアマトとプロレスできないかな。
>>795
俺は夏のレースで落ちまくってた端末をいまだに使ってるけど
今回は普通に遊べてるぞ>>814
ゴエモンインパクトやろなぁ>>809
出来ればMKⅡはMkⅡ表記がよかったな(謎のこだわりふと思ったけどピラミッドと姫路城の総合重量は如何程だろうか
たまに土台になっているチェイテ城が心配になってくるんじゃが>>832
天守が5700tらしいな
見た感じ石垣も乗ってるが建築には疎くて判らん。まぁ更に重くなったところでピラミッドの時点で誤差だがぐたが妙な技身につけてて笑ったしOPにも笑った。おのれイビルウィンドとハロウィン与太話……!(褒めてる)
>>732
黄金の翼で何となく考えてみたFGO銀英伝
帝国
皇帝
オジマンディアス
副官
アーラシュ
幕僚総監
ニトクリス
双璧
トリスタン、ベオウルフ
同盟
不敗の魔術師
ヘクトール
要塞事務監
ダビデ
要塞防御指揮官
レオニダス一世
シェーンコップの豪胆・不敵な人物。 反骨精神の旺盛な毒舌家で女好きってところなら、クー・フーリンあたりのほうが適任かもしれないけど……>>837
宝具バフとカード性能バフは別種だから、1.1×1.1で21%じゃね?解放されてる今回のシナリオ終えたんだが、何がどうしてこうなったと困惑している(褒め言葉)
ハロウィンなのにメカで来るとは思わんかった>>837
カード強化と宝具強化は足し算じゃなくて掛け算だからこの礼装だけで1.21倍ですな>>841
それを装っている
って印象。よそ行き用に。
絆上がりきってないし、イベントシナリオも最後まで行ってないから何ともだけど。さっきプレイしてきたんだが、何なんだあのキャッスルドッキングはっ!!
メカエリチャン…賢者の遺産…クレーン…学者系サーヴァント…これらの単語が結ぶものは一つ!
後半は(強制的に連鎖)召喚された学士殿とメカエリチャンを強化してメカエリチャンマークIIに挑むことになるんだ!最終的にエリちゃんがエリチャンロボの大切な部品を食べるんだ!
現在の学士殿
「理解不能!なぜ私があの全く理解できない場所に召喚されなければならない!一体なんの縁があるんだ!」>>741
ポスターは武蔵ちゃん、水着マリー、殺式、冬木大橋だと思う
ショーケースは全然わからんな姫の液タブの画面clipstudioぽいな
すげえ見覚えがあるUIエクストラの時期的に仕方がないし、おっきー・きよひー・玉藻には悪いと思うけど、そもそもメル友という概念自体がもう古すぎる気がしてならない。
いやぁ、まさか姫路城の天守閣にジークフリートと小次郎がデコトラで現れてゲリラライブをするとは…
もちろん嘘だけど、そのうち本当にでてきそう一夜明け、エリチャン・リアリティ・ショックからだいぶ復帰してきたぜ
>>852
このモーさんとは別の意味で割と距離感近めな子、いいよね……>>845
維持費などに使われる金を稼いでるんじゃろ?(適当
無論、売れればの話だがふーやーちゃんってフューラーと掛けてるのかなとかどうでもいい事を考えた
>>831
エリちゃんにはエリちゃんぶつけるんだよ!
って方向行っちゃったんだな学士殿
スクリュー「つまり……」
鉤爪「彼女らは……」
鏡「我らの妹……?」
投石機「マジか」>>850
俺の知ってる人なんて4章でアラフィフ引いて一瞬で真名わかったしよくあるよくある>>845
ぐだ「お金必要なんだよ……」
マシュ「何事も物事を動かすにはお金が必要なんですね……」>>841
日本の女性神格って玉藻も鈴鹿もそうだが現代的なキャラクターを作って装ってるけど、根は真面目というか厳かなタイプだしな
刑部も例にもれないかもしれない。蛇の宝玉ドロ無いか、カーミラさんの再臨ががが
姫様の元にこの男がいたら「ハローワーク」に連行されていたところだ
>>851
ふーやーちゃんはスキルみて「素直に」考えればこの人しか浮かばんよ>>868
無銘の話を聞くに圧力鍋に大きな衝撃を受けたそうだな
あまりの感動に分解、解析用も買ったレベルで>>865
というかキャラ名がシェフになってるんだが
それでいいのか正義の味方。>>865
私生活駄目人間を養いなれてるからどうだろう…虎は公の部分しっかりしてるからおっきーは駄目か>>872
ミスった。惨たらしく絶命してくる>>871
まぁこの辺は解釈の分かれるところでもあるんだが…色々あって故郷に帰ることになったとき意見の相違から最後燕青は盧俊義の元から離れるのだな。
んで燕青の言うこと聞かないと酷い目に合う法則のある盧俊義はついに亡くなり、燕青も姿を消したわけだ>>876
コタツは悪い文明。破壊する。みかんの命は奪わないいやあバカシナリオ(褒め言葉)も読むのに体力いるんですねはじめて知ったわ
刑部姫ほんと玉藻の文脈に近い行動と性格してるな
玉藻ほどノリをゴリ押しできるタイプでもなさそうだが
なんだかんだずっとメル友ってことは2人ともどっか気が合うんだろう
イベントで玉藻と絡むところ見てみたいぞ>>878
???「やはり腹巻きか。既に作ってある。私も渡すのを手伝おう」>>859
名前もだけど真名隠し組って今後別クラスで登場とかできるのかな?
エリちゃんとカーミラ様ぐらい外見が変化してればまだいけるか?>>879
どんなに流行ってもさすがに〇ルティナ×〇ギーには劣るんじゃないかな。俺はドラクエ〇1に詳しいんだ>>862
この表情好き、ここの場面じゃないけどスクショ撮っちゃった>>885
アマゾネスってあるねロマニ、絶対刑部姫ちゃんの沼に落ちてその後ダ・ヴィンチちゃんにアフターケアしてもらうよな。
>>889
カルデア職員もだいたいそんな感じだしね
去年のハロウィンではスパルタ式スクラム組んでたし>>893
オタサーの姫に引っかかった傷を元男に癒してもらうのも大分沼ってるけどな刑部姫、わかりやすい八方美人的なオタサーの姫じゃなくて、こう駄目でドジっ子な〇〇ちゃん、でも俺だけがいいところしってるんだよな、なサークルクラッシャー専門な感じがする
>>814
調べてみたら現実の姫路城は高さが
だいたい45メートルちょいなので
下のピラミッド、チェイテふくめて
だいたいvsメカゴジラと同じ
120メートルくらいかなこのメカエリチャンmkⅡの大きさすっごいどうでもいいんだけどさ、不思議の国からのメアリーがくわえてる飴ちゃんがどうしても近藤さんに見えてしょうがないの…
僕の心が汚れてるのね…刑部姫は
純情可憐なか弱いぶりっ子お姫様と見せかけて
根暗で引きこもりでオタクのサークルクラッシャーと見せかけて
引きこもりなのは変わんないけど繊細で教養のある人外のお姫様
な属性ミルフィーユという印象だんだん何処に何の礼装配置していいかわかんなくなって来た・・・・
誰かタスケテ婦長礼装を求めていくら回しても出なくて、とうとう本人(4人目)が代わりに出たので
これはガチャをやめろというガチャの神様からのメッセージだと思うことにした。>>902
刑部姫を覗き込むとき、
刑部姫もまた、作業中の液タブを覗き込んでいるのだ
マジトーンで詰め寄ると絶対人の目を見て話さないタイプの引きこもりだよねあれ>>403
まあ、なんか赤メカエリちゃんが今回のヒロイン(?)っぽくなりそうだしクリアした後だと案外可愛く見えてるかもよ?>>904
引き際は見極めろってミニクーちゃんが言ってた天然のサークルクラッシャー?
怪人推しとしてはファントム・ナイトがほしい…のにそういう時に限ってどんどん増えて行くアンメアと婦長礼装…
礼装引きが悪いせいで星3も苦労するのが普通なのにな(遠い目)>>889
最近は槍術も習い始めたね。初心者でも戦力化しやすいという意味ではいいチョイスよw(剣術はかなり熟達しないといけない。)
本人に素養があれば、アラフィフから組織運営術を習えるんだけどねぇ…w>>910
凸したのを上げるので婦長礼装ください(無茶ぶり)>>912エルバサとヘクトールとくればヤツだろう(願望)
俺氏、もう三度もドリルグミとミサイルラムネを間違える
なんかラムネ=青色ってイメージができちゃってて……伯父上…お前ドライアイだったのか…
槍おじさんといいアルテラさんといい、体調不良な鯖多すぎじゃないですかね…ミッション報酬のとこにずっと1って出てるけどなんなの?全部受け取ってるのに消えない
刑部姫女装男子説っての見かけたんだけど、女装男子なら胸を不必要に盛ってるし、服装に関しても女装男子なら女性のファッションをしっかりと研究した上で自分に合うものを選ぶから違うと思うんだ
SDのポージングや立ち絵、言動のあざとさはぽいんだけど、個人的には根暗女子がネットの生配信ではっちゃけてるように感じる>>922
その発信源卵アイコンなら、ただの女装男子マニアの発作だろうから うん、通常通常>>923
サンクス>>918
婦長を連れていくしかないな、これは>>925
バグだったんか、補足あんがと
公式ツイッター見たらこっちにも記載されてたみたいね今回は凸る前でも交換礼装サポートに置いといた方が良さそうだな
バグかな
>>859
特定の亜種特異点クリア条件のイベントとか来たら真名で呼ばれるかも>>931
地上にあってファラオに不可能な(15文字)
匿名の謎の金星の妖艶の美女の美神(16文字)
A.文字数が増えたよ やったね!
B.「尺に収まってない台詞」の表現としてあえて「な」で止めた巌窟王と組ませるためにおっきー欲しいが、なかなか部屋から出て来ない
ほら、この怪しいオジサンがパトロンになってくれるってよ!(なお、外には連れ出す模様>>912
ネロ祭でもエル狂ちゃん他見守ってたっぽいので
宅配業始めた(?)エルちゃん気にしてるんじゃないんかなと思ってた
それか何か伏線でもあるのかねオジサン最近よく出てきて嬉しいけど>>919
28まで新しいのこないしAP消費の面も考えて今のとこ最高率で有効なサポに礼装付けときたいんだけどなー>>931
「匿名と謎」「妖艶と美女と美神」で単語の意味が微妙に被ってて
なんか「頭痛が痛い」状態なんじゃが・・・>>941
そもそも英雄が神経痛とか病気患ってる訳が・・・
あぁ!沖田さんが血吐いた!>>943
母なる大海は全てを包み込む・・・・>>945
銅素材と銀素材混ぜたらいかんでしょ
剣豪以降の第二の羽根枠になりそうだから今後のイベントでコツコツ集めないと>>830
一見ギャグのようで
CCC時代のエリザに対する激烈な皮肉よね>>909
刑部姫見てると、「引きこもりの姉を外に出るよう説得するも、毎回えっちする流れにもっていかれて、そのまま流される弟」って妄想が止まらない>>950
スレ立てよろノシ>>950
おお踏んじゃってた
ここのスレ立ては初めてですが試してきます刑部姫は育成したくても要求素材がなかなかえげつないな…
>>953
終了後実装か、BD記念とかかも知れないかな…とは思ってる
ただ今回ケイローン先生は名前含めて言及されたしそう遠くはなさそう>>951
防御アップで軽減される分、実質的なHPアップ量も上がるし一概にそんなことは言えんよ。まあ刑部姫に限らず恒常鯖はなるべくすり抜けで上げていきたいけどネ。出前いちにんまえー
「ハロウィンストライク!」攻略・雑談スレ その2
認証待ちですがこれからちょっと外出するのでスレが立ったらどなたか誘導お願いしますむ、サムネ今のままか
>>958
オッツ乙ばっちし!>>945
そもそも星5鯖のスキラゲで楽なことなどあっただろうか(哲学)意外と認証早かった…
へいお待ち!
https://bbs.demonition.com/board/1280/
>>959
すみませんすっかり忘れてました…
次スレに補足入れておきましたEXクラスは種類は置いといて要求数は優しい
土曜に後編開放、来週の水曜にメカエリの宝具上げと残りのミッションが開放される感じかな
最近だと星四だけどパールバティはスキルマすごい優しかった印象
全然詰まらなかったし、何かが枯渇したということもなかった>>966
来年は帰ってきたエリちゃん〜シナリオライター編〜?>>968
身分の差は残酷なんやなって……まだ出番のないきよひーと玉藻ちゃん(シリーズ)は後半でオフ会かな?
とりあえず現状メカエリチャン1号の好感度がうなぎ登りなので2号ももっとほしくなるような掘り下げが欲しい。>>953
そもそも間に合わせなきゃいけない理由がない
勿論、合わせれば相乗効果は図れるけど、そも合わせんでも回るの目に見えてるし>>973
cccの時みたいにおまけシナリオがあるのか、いつもの高難度クエにネタネーム背負って登場するのか今回は敵が弱い上にボスwaveも大体キャットの宝具で片付くから楽ね。
その分ちょっとダレやすいけど。>>973
水着イベみたく、二部は別枠でくるかと思ってた>>977
最後の引きはなんかアマゾンから届くっぽい感じだったからそれに期待逆さピラミッドにオタク姫かー……そっかー……
星3星4のガチャ礼装の色合いが似てるからフレンド選ぶとき間違えそうだなー
>>980
たしかにそれっぽいな、他の調度品からてっきりfate縛りで考えてたよ
それで言えば上段真ん中の二頭身のはまほよ組かな?右が青子のTM10周年記念のドレスっぽいし今気づいたけど、バベッジ礼装ラインバレルの人が描いてるのね
えらい豪華やな>>898
生々しい通り越して現実に言ってたようなことがそのまま考察として書かれるくらいシンクロしててとてもつらい拡大したときの画質の問題上分かりにくいとは言え刑部姫の部屋完全に型月検定みたいになってるな…
武蔵ちゃんクッション欲しい
しかし、メカエリチャン!?
意味わからん、どういうストーリーになるんだ!?
と思いながら読み始めたけど前半が終わったあたりにはメカエリチャン結構好きになってるんだよなあ、ただのギャグイベントかと思ったらわりとしっかりとしたストーリーだしいや意味分からない所は本当に分からないんだけど
今回のパートナー?の新シンさんとか他に敵もいい感じだよね>>985
入手するまで気付かなかったけど、礼装をアップで見たら確かにあの二人の感じが凄い出てた
目元らへんが天児バレル感あって良い
そして頭に角は流石に無かったが、代わりに腕に生やしてるという(しかも格好いい)>>993
うん……うん?>>993
ロボ「訴訟も辞さない」>>995
そうか、Mark2なら3機あるな。>>1000なら全員目当てのものが引ける
1000ならエリチャン惑星
1000なら全てのエリちゃんがひとつに
「ハロウィンストライク!」攻略・雑談スレ その1
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています