雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド57
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/1265/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33
https://bbs.demonition.com/thumb_m/1265/1>>1乙
あ、やべ、やっちまった……
>>2 あー、サムネ…
>>2
何という事を……(サムネスレ画像確定になった柳生お爺ちゃんコラ画像)たまにはいいんじゃないか
立てる時に貼っときゃ良かったな、申し訳ない
>>2
開幕から飛ばしてんなぁ・・・ごめん……報告する
最初に貼られた画像がサムネになるのか...
雑コラスレかな?(すっとぼけ)
刑部繋がりで隠神刑部来たりしないかな、無いよな
建て乙です。
さっきまで夕飯食ってて今公式見てきた。
今年のハロウィンイベのシルエットってやっぱりエリちゃん?今まで一番衣装がすごそう。突然トップバッターに立つことになった柳生さんに草
玉藻清姫姫路城 これは刑部姫ですな>>13
そんな引きずらんでもええんやでこれじゃ本物の柳生コラ画像専門スレになってしまう(今更)
>>13
どんまいコラ具合見てるとそろそろ柳生ロボも出現しそうな予感
このスレ開く度にサムネで笑うことになる。いいゾもっとやれ
>>23最初に貼られた画像がサムネになるっぽい
今日一番笑った
ありがとうこれが噂に聞く押しかけ舞というやつか…
すまない、美味しい1000をしょうもないレスで取って本当にすまない…
>>23
>>2の人が管理人殿に問い合わせか報告したなら後は対応待ちじゃないかと>>21
柳生スキーな自分にとってはこの状況を打破しなきゃ(使命感)oh…これは…
>>15
雑コラ&談話スレッドだから何も問題ないな!玉藻が特攻鯖だから刑部姫ちゃん出るの確定かな?
>>32
水着イベに続いてハロウィンイベにも登場するエルサカちゃん。
これはクリスマスにも期待して良いのかな?とりあえず案の定フライングしたがる人がスレもう建てちゃったので
イベント関連はそっちのスレでお願いシャス
https://bbs.demonition.com/board/1268/サムネ見て違和感感じなかった俺って……。
シルエットの左の謎の物体がGNバスターソードみたいな大剣に見えたけどセイバーはもうやっちゃったもんな……
姫路城でボーナスに玉藻って事はやっぱり☆5刑部姫かな?>>43
蝙蝠って時点でハロウィンにぴったりだな。
登場確定かな?>>43
コウモリを従えるとかヴァンパイアちっくでハロウィンにぴったりだな柳生のじっちゃんどうしてこんなことになっとるの…(前スレからの惨状を眺めつつ)
一切合成の宿業を背負ったスレになったか...
>>47 いつものことさ(白目)
さっきいってた人いるけど、まじであいつデミ鯖化しててカルナさんがニコニコするパターンじゃね?
サムネが現状を表しててもうこのままでいい感ある
・イベント鯖に玉藻のメル友が集合
・武蔵ちゃんの姫路城発言(古典的に関わりがあるとか)、こうもりなど
と状況証拠が整いつつあるな
ちょろっと調べたら元は神、狐やコウモリや鬼に関係とか型月が好きそうな設定でこりゃ信憑性高いんじゃない?刑部姫(?)の可能性が示唆されている、ならばウズメちゃんとニュータマモナインの内どちらが来る可能性が高いのだろうか?
>>56
(実は意外とこのだらしねぇ体型好みです)>>51
この戦場は初めてか?
この程度、ここでは日常茶h(パン>>56
顔が変形してない時点で正直真正デブキャラとは言えないひそかに配布玉藻か新たな星5限定玉藻を期待してる俺がいる
可能性薄かろうと諦めないぞオレァ!>>62
ただのそっくりさんなだけのサーヴァント来てもいいと思うっす。それはそれで新しくておいしいジナコ嫌いじゃないけどガトーの方が好きだった分苦手に感じちゃうんだよね…(目からビームに焼かれながら)
>>66
フリーターじゃね?>>66
逸話ではかなり理性的にふるまうから狂はなさそう
天守閣を陣地にしたキャスターじゃなかろうか剣豪鯖が一人も特攻持ってなくて私は悲しい…
パライソちゃんなんて再臨の服装全部画像みたいなものなのに…UBWとの親和性高いな
>>60
やったか!?>>73
何故か分からないが日本鯖は脚色がちと多目な気がする。特攻には入ってないけど舞台が姫路城っぽいし敵側で剣豪鯖出てきそう
>>79
もう戦いたくないんだけど(切実)>>73
エミヤ家含む現代人抜き。別側面有り
剣4弓3槍5
騎2術1殺5
狂8 特殊1
圧倒的ですな……>>78
出したら真面目に大変な事になるから洒落にならないと思う。母方の実家が姫路なので、個人的には刑部姫は刑部姫として出て欲しかったりはする。
出たら出たでその時はその時よ。>>88
一応デッドヒートサマーレースの時は早速新宿とアガルタの人達出てたけど、まだピックアップも終わってないからね。>>62
それならイベント特効にカルナさんが入る気がする。あの人あんだけ話題に出すんだから顔も覚えてるでしょう。>>82
そのあたりの鯖なら普通に捌けそうなもんだが
強すぎないところが士郎の魅力の一つだと思うそもそも一気に詰め寄られて終わりな気がしないでもない
士郎まだ心眼(真)取得してないし速さに目が追いつかない>>82
剣スロットは剣飛ばしても普通に弾いて接近されてアウト、狂スロットにとって剣の丘は武器の宝庫だから逆に不利になりそう>>93
しかし第三次はイレギュラー以外だと和鯖呼ばないから胤舜も柳生も出る可能性zero
しかしいい加減第一次から第三次のサーヴァントの真名とか明かしてくれないかな>>100
回復宝具に対軍宝具でなおかつマスターには基本忠実だからね。>>105
マントとかバサーッてしてそう>>105
なんかモジャモジャしてるシルエットがどことなくオルタニキ衣装に似てるような……
真面目にオルタニキばりに刺々しいバージョンっぽいな>>116
なんか凄い反復横跳び感>>114
術ネロが管これ(管楽器これくしょん)やったからってエリちゃん魔十字架(まクロス)はアカン……水着ネロに対抗してゴテゴテになったかー
>>116
NP効率がバグって連発してますねこれは……>>116
これびはゴルドさんもご満悦
いっぱいおしゃべりしようね!イベント対象鯖が女性ばかりのなか、ただ一人の男なのに並んでも違和感がないアサ新。
普通に見たらハーレムなのに、従者気質のせいかキャバクラのボーイ的な姿しか浮かばない>>116
モードレッド「ちょっ待っ」>>116
これが「失われし幻想より墜つ天魔の剣」です?>>122
デビルガンダムヘッドかな?>>116
ジーク君こんなんに変身してたらそりゃ5分程度で侵食が深刻になりますわ…>>101
アイアスで守りながら詠唱出来るじゃん>>122
完全に一致>>105
遂にエリちゃんもSACHIKO化するのかあーそっか
口寄せ柳生どっかで見覚えあると思ったらデビルガンダムのアレかあチェイテ城vs姫路城
城には城をぶつけンだよ!>>103
団長曇っちゃう……洒落にならんのじゃがそういや柳生の爺さんってあの菅原道真の子孫らしいな
てことは道真公が実装されたら子孫と先祖の絡みが見れるのか>>135
だが待って欲しい
数千年神秘を積み重ねたピラミッドよりも姫路城直撃の方がマシではなかろうか刑部姫が引きこもりってことでジナコが擬似鯖で来たら笑うしかない。イベント対象にカルナさん居ないからないだろうけど
>>142
許してやってクレメンス>>140
まあなんというか……申し訳ない今年はエリちゃんとチェイテ城が目がフュージョンして、キングチェイテーになると思ってたんだがな。
まさかの姫路城とは……無敵将軍もありかな?>>145
柳生おじさんが三厳に文句言いながら海上でバイクに乗って綺麗に切り取られた素材を投下していった>>139
ジャガー道場のゲストさんか…澄まし顔で座禅するの本当に卑怯。なんでもシュール画になっちゃうね
>>142
ナカーマ
毎回変わる他作品とかは文字見るんだけどねアラフィフ レジライダー 柳生おじさん
なんか三回連続でオッサン推しじゃね?
どの層を取り込もうとしてるのよ?俺?>>152
しかも未実装なら老書文、ファリア神父、エイハブ船長が残ってる模様
これで爺さんパ組めるな渋いおっさん好きだしおっさん鯖追加されるのは大歓迎よ
しかし和鯖に史実と性別違ったり現世に来て現代文化に感化されてる奴多い中で正統派侍な見た目の柳生さんはある意味異彩を放っていると言わざるを得ないかっこいい柳生のおじ様とか見てもこのスレのせいで絶対笑ってしまうじゃないか……!
躍動感あるジークフリートでもうヤバイのにそこに追い討ちをかけるかの如くむねりん顔コラが来てダメだった
ちなみに甲冑姿だと正座ではなく胡坐な模様
そっちの素材はまだかな?>>161
学士殿が白目を剥いてる!メーデー!メーデーック!>>161
学士殿が、また死ん でおられるぞー!>>163 さすが我が王、全力ですな
>>168
三厳め…我が王とはよいものを…つまり普通に「セイバー可愛いなぁ〜」って見てた自分はまだ毒されきってないということか
>>153
だ、そうですが。初代様?>>182
見つけたぜ!なんでウォーリーを探せみたいなことになってるんですかね……
>>188
いや、それさ。
こうも簡単に見つかっちゃいかんな。
もっと分からないくらいにしないと。全ての画像で柳但殿を探し始めかけてしまう自分は多分末期
>>179
これもな、りえりーの描いた我が王から着想得て「要素を押さえていればどこまで我が王と認識できるか」っていうノリでな
動かしたのはまあ魔が差…啓示が降りてきたっていうか>>195
まじかwいるけど気づかんわw>>200
画像だけで腹筋崩壊レベルなのにコメントが
三厳め…このような楽しいことを…
だからもうヤバイ>>105
なるほど、今度はもともとはランサーつながりでオルタニキと悪魔合体、私バーサーカーエリザ!、コンゴトモヨロシク!するのか。>>201
言われて拡大しないと分かんないわこれ>>206
見つけた!!シミみたいだなw>>206
剣禅一如のしただな!新説 柳生宗矩ウォーリー説
柳但爺さんが訳の分からない方向に加速しながら進んでる・・・・
>>210
まさか画質を荒くしてで紛れ込ませるとは……>>210
右側オレンジぽい車の上
なんか楽しくなってきた!!>>218
な…なぎなたァーーー!>>218
もう柳生さんを基にした何かになってるやんけこれ以上はそろそろ柳生のおじいちゃんが気配遮断を飛び越えて越境を手に入れてアサシンになってしまう。きっと座禅をしている間だけ透明になってしまうんだぞ。
>>218
槍が柳生に見えてしまった…もうダメだ自分この時、でもにっしょん民は知るよしも無かった...柳生の爺さまコラはこれがまだ序章に過ぎなかったということに....!!
微妙に十兵衛にも風評被害が及んでる気がするけど気のせい…か
>>219 コラボありがとう
ワイもコラ画像作りたいな...androidでもできるじゃろうか?
>>227
キーホルダー感覚!?>>227
マスターアルトリア渋いストラップしてますね…>>227
こんなマスターいたらきっと敵のサーヴァントに求婚されちゃうやろなあ>>230 いたー!
>>228
出来るぜ!俺はPicsartってのを使ってる。>>227
こんなストラップ売ってたら速攻買いだよ>>219
むしろ成仏してくれと思わんでもない(他人の黒歴史的な意味で)>>236
や交最>>236
直流「なんだとこのヤロー!」>>219
対向して天草ロボを探せ(ボソ>>236
???「で「!?」付けられるようなマイナーさじゃ真に人々に電気をもたらしたとは言えんな。やはり知名度の高い私こそが真の科学者!」>>240
怪しいというかバレバレを通り越して近寄りがたい雰囲気。この仮面の裏であの仏頂面だと思うと……。テスラ博士といえば、史実の電気流れまくってる中で優雅に本読んでる写真がかっこよすぎてたまらない
>>248
呂布がいるな>>251
早過ギィ!!!>>249
ZHOの近くなんだこれ(今帰宅した)
>>236
1位はパスカルだった>>256
草の研究してた気がする>>253
ここはでもにっしょん
姫を待ち望む様は不動
しかして今を楽しむ心は自由であらねばならぬ
再創渇望・大願成就>>260
ん?柳生はどこだ?(お目々グルグル)>>262
火元に燃料を投下したらどうなるか分かってるだろうに!!>>264
帽子の上のことか?
すまん、投稿ペースに解答が追いつかんw>>264
帽子の上に居るのは見抜いておるぞ>>264
いたよ……>>247
よく見たら帽子(?)の上にいるのか…>>256
エレキテルと丑の日の逸話が混ざりあった結果電気うなぎを操るサーヴァントに……>>273
観葉植物の近くにいるから成長した?>>273
おう、右奥に何か居ますねぇ疲れたし今日はこの辺にしといてやるよ!(捨て台詞)
最後はReDrop先生(https://twitter.com/otmm/status/890877220629102592)の神画像を借りました。来年の夏も楽しみっすね。でもアンジョウさんあまり無理しないで…(生放送並感)>>279
顔が…>>282
奥にいる!>>256
女体化ワンチャンありますか?(小声柳生但馬守宗矩コラグランプリとかいう、間違いなく人類史上初のパワー現象
さすがに目が疲れた。
ちょっと柳生見てクールダウンするわ……。>>287
ツインアームビッグ柳生>>215
やぎうのおじいちゃん「助けてムサシ」>>287
PicsArt起動。ク,ソコラグランプリに終焉を。『 双腕・三厳終息 ツインアーム・リュウタンクランチ』!PicsArtでコラ作ってる人に聞きたい。ツインアーム柳生作った人なんだけど、画像外の空白どうすれば消える?
>>294
切り取ってみてはいかが。おじいちゃん正統派日本鯖なのにまさかこんなノリになるとはな・・・
いやバトル中いきなり正座された時からただじゃすまんだろうなという気はしていたけれども天草ロボの流れを思い出す懐かしい展開だ
>>267白黒演出は、ナルトのミフネ奥義演出がめちゃあつ
というかそろそろ雑コラもロボもいい加減にしてほしい
NGしろったって限度があるからほんとに雑コラスレでもたててそっちでやってよなんの脈絡もないステゴロ学士殿
これが屍山血河の死合舞台ですか(困惑)
>>302 画像が貼れませんね?
>>301
レッツラ トリミング!>>274
宗矩さんの宝具の締めのモノクロ演出は、非常に格好よく、時代劇好きとしてはとても嬉しい演出の仕方だった>>307
以外とこういうのは流れから生まれるもので主題になっちゃったら盛り上がらないものだからにゃー。まぁその内落ち着くと思うよ…視界に柳生さんがチラついて見えるけど大丈夫…うんきっと大丈夫じゃあ一旦柳生から離れた話題でも出すか?
どのみちハロウィンが始まったらスパッと止まる。前スレも情報出たら少なかったけど1000までその話が続いていた。
俺がここで間違えてサムネを柳生にしたばかりに……。>>310
柳生さんいるのかなーと全体を見た後マシュの右マシュマロ見てました>>311
今回の特攻鯖にカーミラもいたから、カーミラが主役ってのは外れた。
となると、エリザベート触媒の別鯖か、もしくはやっぱりエリザベートか。
どちらにしろ学士殿が苦しむのは確か。というか台風の影響かね?皆テンションハイになってるのは
>>301
こんな感じ?
さっき入れたからよく分からないけどこのままでは管理人の目に留まってしまい、天草ロボに続いて柳生雑コラグランプリが記事となってしまう・・!
>>319柳生が突き刺さってるんだぞ
こういうバカ話は適当に楽しんだもの勝ちよ。特にネットの中では。
今回はクレオパトラも仲間として行動してくれるのかな?なんだかんだでエリちゃんとの掛け合いが面白かったから楽しみだ。>>312
いや、最高の一時であった……。
もはや柳生しか見えんが悔いはない
感謝する。ハロウィンを話題にしようにもハロウィンスレもうあるじゃないか!
姫路城つながりでサルの話でもするか?
個人的には宝具ブレイドテイカーの語感がとても好きなのじゃ(強引)>>321
いつのまにかチェイテ城が大改築されてるのかな>>314
これはかっこいいコラ画像
こういうのはいつでも欲しい>>315
アイリさん、マシュと来てその次……
両者とも作られた存在で且つ豊満なお胸。そして周りに親族の方々がぬいぐるみでいる。
つまり段蔵ちゃん!!(ガバ推理)>>322
あれっ?
画像が貼れてないや>>325
主人公のパートナー…つまり今年は我が王のドスケベ礼装が…?>>319
姫路城
ピラミッド
チェイテ城
こんな感じに積み重なってるかもしれんぞ>>315
今回は和モノ、つまり…今年こそはハサンズのハロウィンっぽい礼装が欲しいなあ…
ストーリーについて語るってなると剣豪行くしイベントはもう立っちゃったからそっちで話すしキャラの可愛さ語るとケイオスタイド送りだし割りと分野によってスレが乱立してるからここで話す話題が見つかりづらくなってるのよね
こうならない為にイベントの実態も正規のバーナーも全部解ってる訳じゃないからフライングで建てるのはよそうってなってたんだけども…>>329
雑コラスレがいらないってよりも、雑談スレで充分って意見が前は多かったですねー。
ネットなんかノリで書き込まれてるのが多数ですから、話題を変えたいなら自分から話題を出さなきゃいけないかとー。>>333
無料と聞いてビックリしたけどそもそもPSVRを持ってないという…
VR系はもっと進化してから購入を検討しようと思ってたんだがうーん…悩みどころ>>344
お尻イタァイ!>>341
雑コラオールスターズじゃねーかww>>260
※ちなみにこの画像は
「貴族の長男が自分に惚れてる婚約者を捨てて眼鏡メイドと結婚しようとしてる時の、その長男の姉が混乱しきって言ったセリフ」ですこの感じ、何かに似てると思ったらアレだ
照英が泣きながら○○する画像くださいに似たものを感じる
つまり、それなりのネタを用意して発言すればここで誰かが作ってくれる可能性がワンチャン!?(編集ソフトがなく見る側にしかなれないことに絶望しながら>>337
その気遣いは天草好きな人にも発揮してやって欲しい
楽しんでるとこに水差すのは気が引けるし申し訳ないとも思うんだけどねー
ちょっと最近度が過ぎると言うか・・何事も程々が一番かなってまあ止めろと言われるまでもなく
そのうちネタ切れと疲れで終わると思うよ実を言うと今回のイベントはエリザベートが魔王としてボスになっているのではないかと思う。
アヴェンジャーか何かで。
たたでさえアヴェンジャー少ないのにあたりづらいのだから、出るんじゃないかな。>>352
唯一ムーンキャンサーがコラボ配布のBBだし名前が名前だから月関連じゃなきゃダメってなるとやっぱり敵側に(月の癌)に回ったエリちゃんが最適よね>>353
ジークさんが回転してバルムンク撃ったら無敵じゃねって話が出たら荒ぶるジークフリートを作ってくれる人いるからね>>352
ルーラー、アヴェはそろそろ来てもいい頃合いだとは思う
七クラスで回していくのも大変だろうし>>356
9月誰も居なかった分剣豪鯖多かったし、今年の水着鯖と同時進行で制作していた可能性が?>>329 スレ立て検討スレでも多少の議論があったんだけど、
・そもそもコラ投下するなら雑談スレッドで充分ではないか
・専用スレを建てると話題が分散して過疎りやすい、タイムリーな話題に弱い
・専用スレがあるから、という名目で悪質なコラを貼られる可能性がある
という話があったんだ 結局、テンプレとか色々煮詰めてたみたいだけど、やるなら雑談でって形になってみたいねムーンキャンサーのアイコンには桜があるがとうするんだろう
>>333
欲しいけど肝心のPSVRを買う資金が………マシュを五感で感じたいよ。>>350
マシュが涙目で「私のVRよりレオニダスさんのVRを下さい!」って叫んでいたのは衝撃でしたね新宿の爺さんといい剣豪の爺さんといい立体感ある宝具はええぞ……
>>356
月がきれいだと思いました。
FGOで一番好きな宝具演出>>356
余だよ、とか初歩的な事とか、今回の様に立体的かつ正面からってのはしっかりとキャラを作っているのも見える良い演出だね。
ゲイボルクとかも正面からやったら格好良いかも。今回の映画みたいに。新規の俺にムーンキャンサー配布のお慈悲を…
対アヴェンジャー戦の必殺兵器を何卒…剣豪は新規鯖5騎追加に小次郎のモーションリニューアルあったから実質6騎分新しいモーション作ってるんだよな
それに加えて武蔵ちゃんの宝具演出変更もあったし>>368
※ただし腰は痛める
嫌な事件だったね…>>358
バトルモーションとか演出面は間違いなく進化してるよねファニーヴァンプ(クラス相性はムーンキャンサー)みたいな感じで追加されんじゃねぇかな。
要は体の良いエクストラクラス枠>>350
マジかよ……何処でやんだろ。
悔しいから裸で豹と戦ってくる。明日はマシュのローソン放送も始まるから絶対に聴きに行くぞ!
姫路城なー、一回訪れてみたい城だわ
城マニアってわけじゃないし城郭に詳しくはないけど、ああいうのは見てるだけでも楽しい
単純に綺麗だし>>363
キャンサーだった…恥ずかしい、無辜ろう……>>351
でもエロ絡めず可愛さをダイマしようとして長文になってると読まずに怪文書扱いしてケイオスタイド送り込む人結構いるよねここ
書いた人の愛が込められてるからちゃんと読んであげてくださいね?実際にエロな人は容赦なくぶちこむけども新しくコラ画像作ってきたらなんか空気変わってて貼るのためらう
>>380
真面目にカリバーじゃない?>>373
贅沢ってのは分かってるけど、セイバーのモーションにもう一声来ないかなーって>>380
そうだね……俺的にはスパロボみたいにエミヤオルタの演出を変えて欲しいね。
正面アップ、銃口から弾が回転しながら飛んでくる。
横から着弾、そこから爆裂。
正面から血まみれになり、崩れていく視界の奥でエミヤオルタがつまらなそうに顔をしかめる。
みたいな!?>>374
柳生さんが馬鹿にされてるようでイライラするってのを伝えればもうする人は居なくなると思うよ
実際にもうやめようってなってるし>>380
これはエクスカリバーはい…エリちゃんは最終的に姫路城と名古屋城とフュージョンします…
>>374
ばいばい>>384
今たちかけてるのを承認するのだ>>329
一定数は増えるんだけどそっから増えたり減ったりなんだよねー
微妙に反対意見が多い感じムーンキャンサーと同じ相性枠があればいいわけだしね
式なんかも今ならクラス:モンスターとして実装の可能性があったかもしれないんー めっちゃかっこいいコラもあるからそういうのも流れて言っちゃうのが嫌だ
>>351
けっしてエロい話じゃないから聞いてくれ!天草君は可愛いくない?ぶっちゃけ二周年天草くんが欲しくて回してあおおうが出て複雑な気持ちになってるところに来てくれてすごく好きになった。前から好きだけど、より好きになったぜ。特に好きなのがマイルームでの照れ顔。あの顔やばい。後マスターを呼ぶ時の青年感のある呼び方がめっちゃドストライク。天草くん最高でござるあとモッチーも>>395
モンスターって字面だけみるとバーサーカーみたいな相性になりそうコラスレが承認される気配がない
あれぇ?
剪定だし良いと思うけどダメかいな押してもバーが動かねぇ……
剪定でもダメなのか…(困惑
自分も柳生コラやってしまったがやっぱり好きなキャラが笑い者にされるのを嫌いだって人もいる
カッコいいコラならまだしもギャグコラはきちんと確認取ってから載せるようにしよう
不愉快に思った人には申し訳ないことをした
ごめんなさい>>399
柳生さんじゃないけど宝具使った後のターン勝手に等速になってることはあった俺もやり過ぎたな。
柳生を槍にしたり、小さくしたり。
悪ノリってこういう事を指す。天草ロボの時変わらんな、これじゃ。
申し訳ない。>>404
需要もわからんし剪定で良いでしょ
8時間に1レスで良いしよっぽどで無けりゃ大丈夫よ>>401
王の軍勢は変更欲しいな。
正面から軍勢が迫ってきて、敵を飲み込んだ後に駆け抜けたイスカンダルの後ろ姿のカットインとか欲しい。4時間ぶりくらいに戻ってきたがまだ恐れていた柳生ロボは生まれてないな…
ああ…安心した…>>416
正直生める状況じゃないのよ。>>419
鬼か!?>>401
イスカンダルより戦闘力が高い(アルテラや兄貴と同格)とされる数名の臣下が存在するとされるが
いったいどの英雄なんだろうなやり過ぎるなって事だな カウレス君をソシャゲサイコパスにするなって人もいたし ここがここの空気だから見逃せってのは愚痴スレと変わらないしな
よって別スレが建てばそっちダメなら確認するってのを徹底すべきだな>>410
グラがどうだのぶーぶー言われていたけど生で見たらやっぱり可愛いんだろうねぇ。先行の話とか聞いてるとマシュの部屋がぐだーずの部屋から11歩=隣室
毎日のモーニングコールはすぐ隣から来てくれるわけでほっこり>>414
それはなんかもう業が深いというか色々と違うんすよエリちゃんって素の状態のクラス適正って何があったっけ?
槍と狂と術は知ってるけど騎とかもあったような気が…
誰かエリちゃんを知り尽くした人いない?>>427
ダントツ小 次 郎。
アンリミテッドコードからモーション取ったのはめっちゃ良い。
呪碗殿も暗殺者感出てるし。なんか意固地になってスレ反対してる人おらへん?
>>427
武蔵ちゃんに五本目の刀を使ったモーションが欲しい増えてると思ったら減ってる
さっきから0と1行き来してる
すんごくじみーに増えてるね。
一晩かかるなこれは。>>426
あぁ、マシュ可愛いよな……!>>436
擬似的な弁慶召喚も奥義にあるけどそれは守りだしなぁ
Bランクの対軍宝具を防ぐとか凄いぞ弁慶>>436
ああ、他の奥義をバトルモーションでやってくれたら嬉しいかも。コラはまあ程度を考えた方がいいよね、悪ノリは個人的には好きだけど
ただメインストーリー、イベント、キャラの運用は専用スレが有り、キャラに合いそうなポエムや面白いマスター名を披露するなんてマニアックなスレまである
キャラの愛を語っても長文だと怪文書扱いが多い、少しでもエロ要素があるとケイオスタイドに出荷(これは妥当か)
ネタバレ有りスレではないので当然ネタバレになる話題はNG
となると語るべき内容は一つ
(漫画版FGOいいよね…)>>427
まずは天草くん、ジャック、モーさん。アポでカッコイイ戦闘シーンが多いから彼らにはそれを反映してほしい。天草くんはQから移行する時追尾黒鍵とかジャックちゃんは四方八方からの攻撃みたいな感じで。次は金時。初期鯖でも随一の初期モーションぶりにはみんな悲しい。思っきしスパークしたりするところが見たい。そしてラーマくん。もういっそのこと宝具の限定解放が可能になったってことで槍とか弓とか使ってるラーマくんが見たい。あとヒット数を増やして欲しい。あとシータを実装してほしい。そしてシータとラーマくんがイチャイチャするだけのイベントを実装してほしい。そしてシータとラーマくんの合体宝具が欲しい。ていうかラーマくんとシータの結婚式が見たい正直な気持ち言わせてもらうけどー。
なんだかんだでネットというものは自由なものでありましてー、見る見ない乗る乗らないというのも自由なんですよね。その代わり情報の取捨選択も自分で行わないといけないし、ネットでも空気は読まなければいけないんですよね。
特にココは馬鹿騒ぎやネタへの盛り上がりが激しいので、やはり嫌いなネタには「見ない」「関心を持たない」「話題を変える」などの自己対策が必要なんですよねー。
ネットでも統治民とかそういう言葉があるように、根深い問題なんですけども、やはり互いに激しくしすぎない、干渉しすぎないというネットマナーを守っていかなければ行けないと思います>>439
というかジークフリートは通常も変えて欲しい感じ
旧モーション組は倍速にするとものっすごい速さで攻撃終わるし変更組との差が…ジャックはスキルの時にザミストのランタン使って霧がでる不気味なモーションにして欲しい
>>449
スパルタクスにもっと反逆者らしいモーションを(表現力皆無)
出来れば殴る蹴るも欲しいぜ。>>427
願望をつらつらと書いていこう
風王結界を解放するセイバー、剣は黄金の輝きを放ち、それと同時に光の粒が立ち昇り始める
そして前口上を言い終わると同時に正面グラへと切り替わり、チャキッという効果音とともにエクスカリバーを構えるセイバー(構えは原作準拠)
そしてお馴染みの「エクス…カリバアアァァー‼︎‼︎」で剣を振り下ろし画面は光に包まれる
再び横グラへと切り替わりダメージを受ける敵、そして今と同じく光の柱
ちなみにBGMは振り降ろすと同時に「デデッデデッデデッデデッデデッデデデン‼︎デェェーーン……」のパートに入る(←コレ重要)
また、第二再臨は鎧+風王結界の状態に変更されているものとする>>452
この前きたから難しそう>>445
そういう意味ではきちんと嫌だって書くのは良い事だね
あのままだとギャグに振り切って侮辱してるようなのまで出て来たかも知れないし
良いブレーキだった>>444
ジャックは宝具モーション
最初に霧発生演出
敵の背後にジャック登場(アニメのモーさんにやった感じ)して切り裂くとか追加して欲しい。こう、いつも少し増えたと思ったらガッと減ってそれを繰り返して消える
ジャックちゃんはモーション改修と言う名の調整が入る可能性
アレはヒット数より1ヒットの星生み率がヤバいんだっけ?>>445
ここには荒らしやアン・チに過敏な人も居るから是非もなし
反差別を訴える人が敏感になりすぎて差別ではないモノを差別と訴えてしまうように、荒らしを憎む人の荒らし認定基準が途中から厳しくなるのもネットの定めなのかもしれないねまず、謎の光弾組をよろしくお願いします。
せめてガチャ産だけでも固有モーションにして!>>462
アルジュナの瞬間移動撃ち、アタランテ姐さんにも欲しいな>>427
また書くけどエミヤ今でも十分なんだけど柳生さんやネロキャスちゃん見るとやはり背中を出せるのではないかと思っちゃう
UBWはエミヤの後ろから見たいんだよね
マスターって基本鯖の後ろにいるじゃん?
いつも宝具撃つ時背中見てるじゃん?
staynightでも凛が背中みてるじゃん?
やっぱりエミヤのマスターは背中見るべきだと思うんですよ
今でも十分なんですけどね>>427
エミヤの宝具モーションを原作準拠に戻してほしい、剣も1種類にするんじゃなくて増やしてほしかった
弓モーションが和弓の番かたになってるけどちゃんと洋弓の番かたにしてほしい(クロエも同じく)
後小次郎は疾風の剣士流してほしかったなイリヤのモーション変更欲しいなあ…
今のモーションも好きなんだけどBQAEXでそれぞれ限定召喚(インクルード)と夢幻召喚(インストール)使いまくって欲しい(無茶振り)>>448
霊衣解放の方じゃない?
2周年で安生さんが別の衣装になるとモーションで嵩張る部分が出てくるから衣装変える以外にも微調整がいるみたいなこと言ってた気がする
モーション変更は…モデルから作り直してるからほぼ新キャラと同じぐらいだと思う>>456
4は『し』
そして『し』が合わさって444
四合わせ
つまり
しあわせ
幸せだ、きっと良いことがあるだろう>>462
アタランテさんのモーションの理想はエルキドゥをもう少し弓っぽくした感じ。滑り込んで撃ったりとかジャンプ撃ちとか>>471
ジナコが鯖として来るのではなく君がジナコという可能性、あると思います>>436
牛若はモーション変更もだけど、斬りつけた際の効果音も何とかして欲しい感
縮歩でヒュンヒュン飛び回ってザクッ! ズシャッ! とかやって欲しいかな
燕の如き身のこなしってヤツも再現されるといいんだけど>>486 まぁテンプレも何も決めてなかったし、仕方ないと言えば仕方ないかなぁ
レオニダスのモーションにもっと重量感が欲しい
>>448
動かしてみたらああでもないこうでもない、もうちょっとこここうしてが積み重なってリテイクが増えてくんじゃない>>454
今から丸々変えて欲しいとは言わんけど確かにBGMのパートは「違うんや…そのパートも確かに綺麗なメロディでいいけど『約束された勝利の剣』といえばホラ、そこじゃなくて…その後の…!」ってなったからBGMだけでも差し替えて欲しい感ある>>478
別に無料じゃなくていいし、基本パックが部屋ぐらいで、
DLCで廊下とかブリッジとかマップ増やしてく感じでも良かったんだ……
ガンパレとかエヴァ2とかそういう、NPCが生活してる中を自由に動けるVRがやりたかったんだ……>>486
0と1行き交ってるのは知ってたけど、やっぱり建たなかったかー>>465
せっかく休日の過ごし方の設定あるのだし、カードやテーブルゲームをマシュとやるVRも面白そうだ
どうよこのアイディア!>>489
スキル使うと胸筋ピクピク動いたりとか?倍速時の宝具セリフのタイミングとかは改修してほしい
サイレント修正いっぱいしてるから大丈夫だろうが>>487
「(頑張ったけどボツった)悲劇を送ろう!」というかモーションというより一部の鯖の効果音を変えてほしいな
昔のヘラクレスもそうだけど、重量級ぽい人達の音が水着マルタさんに比べて軽いのはちょっとね>>446
テルミのウロボロスモーションみたいなのは、パライソちゃんが怨念アタックみたいな感じで攻撃モーションに使ってるから、技術的にもワリと実現性あると思うぜ>>494
あの減り方は多分嫌な人が飛行機してたと思われるのでみんなに聞いてもわからないかと…>>502
いつ見ても鋭い蹴りで草>>509
ホラゲーじゃねーか!!>>480
デオンはガンキャノンだった…?>>502
出待ち勢最古参の剣ディルさんじゃないっすか
…いやほんといつ来るの?2部?>>494 荒らし扱いされてはいないと思うが…だから議論になった訳だしね
反対勢の気持ちは分からないけど、このスレ覗いてなかった人とか、テンプレ無いのを疑問視して非承認って人もいるかもしれない
天草ロボはどうやってもネタ以外には扱えないと思うんだ…発端の人もネタにしてなんて言ってたけど、真面目な要素として使うって厳しいと思うし、別にそれで天草自体を咎してる訳ではないと思うんだがどうだろうか>>515
最初の方読めばわかるよ
ただの間違い>>502
特に理由のない蹴りがビリーを襲う!!
そういやどこの記事か忘れたけどどっかでかぶっちゃった結婚連鎖してたな>>512
カエサルの際どい服装とか一部ファラオが狂喜する予感しかしない>>515
あの、すいません、それ、俺が間違えて貼っちゃったんです。
一応、報告こそしたんですけど……。>>476
キアラが視界に入ったとたんSAOよろしくVRから高電圧が放たれ脳が融けて死にますがかまいませんか?>>515
雑談スレで最初に画像が貼り忘れてて、知らずに前スレの流れで駆け込んじゃった感じ。>>515
それは既に通り過ぎた過去二年前「エミヤのモーション改善はカラドボルグや右翼三連を盛り込んでほしいな!」
高望みと思いながらも願っていたらまじで願いが叶ったのよね
有り難いことです>>530
そういう感じの言葉遊びなんかね>>506
叔父貴もご褒美だろ‼>>514
ディルさん右手と左手出す順番変えてほしい(何番煎じ>>502
実装いつなんですかねえ・・・。>>497
CCCコラボでメルトリリスを狙ったはずが2枚抜きを含めて3人のジャンヌにお会いできた管理人の話はやめてやれよ!!!>>535
というか教会としての評価はなんだかんだめっちゃ高い
本人は一年台無しに出来るから年末のミサ大好きらしいけどそれがめっちゃタメになるとかなんとか…>>535
そりゃ後ろに立たれたら刺殺してきそうな人に愛誓うか聞かれたら吊り橋効果でお互いの好感度ガン上がりよね>>537
すまん……奈良に見えた……
コトミーと奈良が同レベルかと二度見した……>>525
ザビ子は容姿は並か並より上程度だけど、さばさばした男子と仲良い系で人気はありそう。>>541
正義以外ほとんど言峰じゃねーか!>>546
その性分で大体汚染されているのだがそれは。>>535
人としては最低なのに、仕事は真面目にこなし信仰心も強い所が、言峰の魅力なんだよね。>>548
そうだよね
気軽にスレ立て出来るように管理人さんが作ってくれたもんだしひとまず実験的に立ててみてもイイと思うんだけど>>543
本人も苦悩してたからなぁ……>>524
(無言の目潰し)>>556
PV観ると荒ぶってるシーン除けばマトモな人に見える>>561
コラ画像流れてても雑談はしてたけど
後から来た人はしづらいかもそれないね>>545
気付いてしまったようだな…>>557
多分忍者だから拙者、御屋形さま、ござる口調してるけど妻になると標準語で私、旦那様になるぜ最高かよ>>563
歴代Fate登場女子を纏めて編入した(してしまった)クラス?>>559
二部で言峰についての辺りまで行かない気が…
三部はなんか18年の春辺りに来そうだし映画では言峰の掘り下げや格好良いシーンを見るのは平成の間は無理か>>569
彼は信仰故の行為だから…
それをいうなら言峰も…いやいうまい>>563
クラスに美男美女しかおらんのだろう>>545
※ガス爆発です>>569
あの人は汚い裏の顔なんてないだろいい加減にしろ!
徹底的に化け物と異教に厳しいだけで基本は優しい神父さんだろ!>>567
凛がモデルのぐだ男が特別顔良いとか無いし士郎は関係無さそう、というか士郎はそんな高くないでしょ
ぐだーずはザビーズと同じクラスで3番目くらいのイメージ>>580
これもまた一つの運命(Fate)ということですな前にパライソちゃんの話題の一環で三次元の画像貼られ続けてた時は自分は何も言わずに離れてたからそれだけにせっかくの流れを切っちゃうのもどうかと思うなぁ。今回は流石に結構バズってたみたいだけど。
>>582
そのための根回しや情報操作と多額の金を積んでるんだろう
じゃなきゃ怪しがられる>>582
なんかもう冬木ガスもグルなんじゃないかな(狂化)
元から土地の管理者が御三家で教会も関わってるから、冬木ガスが協会か教会のお抱えでも納得できる気がするよ>>561
俺も好きな英雄やヒロインが悪意ある言葉や悪ふざけでdisられると辛いからよくわかる…「干渉されるいわれの無い個人の意見」だって言ってもやっぱり不愉快なものは不愉快だしね……画像を貼る側もそれを窘める側もやはり画面の向こうにいる他人がどう思うかって想像力が必要なんだよね>>590
(ドヤ顔の地味にいつもと違う髪型、お下げっていうのかな?、にしてるのいいよね…)>>595
まともの 概念が 崩れる!>>599
デコイ専用会社!?>>587
そんならやってみるべ>>602
天草も離反するまでは監督役としてフルで活躍してたよね
スパルタクスが暴走しました!
霊体化しておりません!
ツゥリファスを堂々と横断中!!
↓
天草「分かりました、裏仕事といきましょう」
これは言峰家直伝の隠蔽工作技術ですわ>>605
ちょっと公的機関の査察を受けた方が良い頻度
たまに趣向を変えると山に天然ガスが溜まったのが爆発になる>>601
中年オヤジの仕事の泣き言かよ…>>612
その縛りいれた瞬間逆に嬉々としてエアを解禁するAUO>>614
鉄腕アルコは伊達ではないな>>603
あんなに真っ白な監督役は初だよな
璃正パパ?一つの陣営とグルだったし……>>618
多分神父がどのルートでも終盤ノリノリなのはもう知った事かとヤケク、ソになっているのだと
考えたい。確か第4次でハイアットビル爆破した時はアインツベルンが補填だしたんだよね?
というよりそれに限らず被害での金全部アインツベルンが出してるって聞いたような?
それくらいPON☆と出せるって聞いたような?>>620
一応アインツベルンもお金持ちだから金銭面では補償してたはず>>625
メガテンですね。分かります>>629
うるせー変態>>609
俺は二次創作で企業ダメージはフォローされてるが、風靡被害により親がガス会社の人だからそれがきっかけでいじめが発生した主人公の聖杯戦争とか考えてる>>614
型月以外だと三国志大戦(4)の孫尚香(呉Ver.)とか、チェンクロの既存キャラの新Ver.や新キャラとか
いくつ仕事してるんだこの御仁……ってレベルだからのう>>635
開発者の誰か、女性声優の誰か。
としか言えないネ。アルコさんめっちゃ上達したよねぇ……
初期の雰囲気も好きだったけど、今は純粋に絵としてバランスが取れてる。参考までに
福岡博多の陥没事故
費用 5億越え
橙子さんの人形
制作費 1億(見立>>635
ちょっと前にCCCかなんかのアレでサクラが声真似かなんかで出してたからサクラの中の人かなーと漠然と考えてたけどどうなんだろう?>>635 あれ?確かドラマCDの時だかで下屋さんが声当ててた事があったと思ったがら、普通にそうかなぁと
>>641
そこに世界から切り離されて特異点と化し隕石衝突して壊滅するところだったも加えておこう。物書きなら一度は都市まるごと吹っ飛ばしてみたくなるもんだよね
しょうがないねSNもApoもzeroもFGOでは色んな人が分担して書いている中アルテラさん以外のEX勢をほぼ1人で描き続けるワダ氏
>>649
穴があるなら神様だって孕ましてみせる>>636
か ら あ げ に プ ロ テ イ ンそういえば第四次聖杯戦争の被害総額を算定してみたっていう動画がありましたね…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18212898
niconico>>642
魔術師絡み(もちろん魔術師殺しさん含め)の件は大体神秘の秘匿に気を配ってるけど一般人が起こしたのは別だしな…
確か海魔は集団幻覚かなんかで戦闘機は…忘れたプロト世界の東京
静謐による連続殺人事件
少女生贄事件
オジマンディアスのデンデラ大電光による東京灰燼未遂
ブリュンヒルデの金星(フレイヤ)のルーンによる隕石で東京半壊の危機
黙示録の獣顕現未遂
8年後
ペルセウスによる市民虐殺事件
プロトギルによる大洪水で都心水没、前哨戦でビル街ズタボロ
黒化英霊6騎vsアーサー、プロトギル、プロト兄貴
黙示録の獣顕現
こ れ は ひ ど い>>656
ダンジョンにはモンスターが出るものだから仕方ないね。なんだこのスレ…勢いが強すぎる…!
これがダンシング新陰流の真髄だとでも言うのか…!?瞬間風速がすごいなぁ
>>630
あの背徳の街を壊さねばならない(使命感)
もはや揺るがぬ鉄の意志がコメントから感じる>>658 最終的に斬撃皇帝で大陸自体が消滅することになるアメリカに比べたらずっとマシだからヘーキヘーキ
>>640
ストレンジジャーニーなんて地球規模でヤバいしな。月姫もリメイクだと都内なんだよね…
東京の明日はどっちだ>>669
雑ですね実に雑ッ!は絶対エクストラアタックだと思う。>>834
同意>>668
すまぬ、すまぬ…。
タイミングミスったのよ。型月の舞台で一番ゾッとしたのはらっきょかな。
殺人考察上下 殺人事件多発、いずれも異質な方法で殺されている
俯瞰風景 飛び降り自殺多発、果てには事件と無関係とされる女性まで自殺
痛覚残留 不良少年ら、バラバラされる。その後も死者発生、建設途中の橋が破壊される。
矛盾螺旋 マンションの住民丸々脳を取り除かれる。
忘却録音 生徒間で傷害事件発生、後に教師一人刺殺される。
……スゲー異質。個人的に、本多さんや円谷さんがゴジラの構想練ってるときに、「やっぱりあそこは壊したい」とか話してたら職質されかけたエピソード好き
>>677
同士よ。やっぱりメルトは最高だぜ>>675
それええな>>597
ひむてんのザビすき正月にcccガチャ復刻くるかな。リップ欲しい。
>>685
これはこれでなかなかきよひーっぽさが出てる気がする>>582
ひむてんとかいうガス会社にも優しい世界>>687
敵陣に特攻して宝具連発する暗殺者なんていないんだ…>>688
貼ってから聞けまでがテンプレよね>>691
大阪のおばちゃんが強すぎてどうやっても壊れなさそう(北関東民のイメージ)>>669
もし学士殿が実装された場合のスキル構成
[クラススキル]
道具作成:A+(自身の弱体付与成功率をアップ)
[保有スキル]
高速詠唱:A(パラP基準だと最大NP80獲得)
術理解明:EX(術式、魔術回路、魔術刻印を修復するから回復スキル扱い?)
殺戮技巧(道具):A(使用する道具に対人ダメージがプラスされる婦長のようなスキル?)>>675
コラ画像そのものに問題があるわけじゃないから、住み分けして別スレ建てるのが一番だとは思うけどね
何故か承認されないけど
と言うかコラ画像に限らずネタにされた対象が好きな人からしたら、出来が良かろうが盛り上がろうが良い気分しないのは当たり前だよね
今はだいぶ減ったけどヴラド公のドスケベ扱いとか本当に嫌だったわ・・・
結局は程度の問題だから、延々と悪ノリする流れが自重出来ればそれだけで済む話だけどねぇ>>692
投擲Bでそこまでとは…Aとかだと更にそれ以上とか怖すぎでしょ…>>691
海外のゾンビ物だったかの作品で関西人はかなり抵抗(マイルドな表現)してたから大阪で都市破壊しようとしても大阪のおばちゃん達が滅茶苦茶にしそう(偏見)>>699
天草ロボからこっち、何日も何日もコラばっかで辟易です「この花はまさか…ブリテン美少年仮面さん!」
「素材集めとQP集めに勤しむマスター達よ、今日は王のはn……ではなくとっておきの豆知識を教えよう。
君たちがよく見る紙カップ型の自動販売機。
割とリーズナブルな金額で買うことが出来るから使う人もいるだろう?
え?使わない?
そんなことはいいんだよ。
えーと、話を続けるよ。
実は飲み物が出るあの注ぎ口は滅多に洗うことが無くて、早くても1日置きにしか注ぎ口を交換しないそうだ。
あの注ぎ口は甘い液が付いたまま放置されると…何が来るかわかるね?
そう、ゴキ○リだ。
とある話によると、駅などにある結構な自販機の紙カップの中に○ギブリの死骸や、ゴ〇ブリの卵が付いていることが良くあるそうだ。
紙カップ自動販売機、すごくやばいね!
今だアルトリア!!
今こそ僕が話をしている最中に英雄作成と夢幻のカリスマを付与したカリバーンを振るう時だ!」>>698
ここの存在意義が消えちゃう…>>700
矢とかが銃に勝る利点の1つは再利用可能ってところだしな…>>699
正直今回はこの話題が出たから止まったけどそのうちロボ化されて常用されるようになった気がする>>640
スレチギリギリだが一応。
真・1…ICBMが落ちてきたうえ悪魔が大量発生。その後大津波によって洗い流される。
真・2…地表がミレニアムですっぽり覆いかぶされるも九頭竜によって破壊。その後LOWルートでは地球消滅。
真・3…東・京・受・胎。エンディングによっては元に戻るがほとんどは創世。
真・4シリーズ…世界中がICBMで壊滅するなかマサカドによってICBMを防いで何とか壊滅を逃れる。しかし、その後悪魔が大量発生。ルートによってはマイクロブラックホールに呑まれて消滅。もしくはまたも創世。
デビサバ…ベルの王を決める戦いに巻き込まれて全面封鎖。ルートによっては世界壊滅から東京全部電子レンジ。
デビサバ2…セプテントリオン襲来。
超力兵団…帝都炎上。あんど超力兵団襲来。超力戦艦襲来。
アバドン王…シナドによって滅びようとしたけどライドウ達によって希望を示されて何とか難を逃れる。>>612
これは英雄王の蔵から宝具を出すこと、エミヤの投影を宝具使用と見なすかが大きいですね
バビロン使用禁止の英雄王とか一気に五次最弱
になりそうだ
そしてライダーなのに騎乗禁止されたメドゥーサ、理性・技量・スキル・耐性・蘇生・十二の栄光の一部無しのヘラクレス、供給パスすら繋がってないのに風王結界と聖剣使用禁止のアルトリアというあんまりな罰ゲームに
なおそんなもん知るかとばかりに暴れる神代の魔女メディアwithYAMA育ち&NOUMIN
兄貴は魔力の許す限りルーン使いまくれば知名度補正と槍の真名解放禁止含めても周りよりハンデ少なそう(適当)ザビーズはクラスの人気者グループの一員ながらあまり目立たないけどひそかに人気ある何番手ポジションで、
ぐだーずは満遍なくクラスのみんなと仲が良い愛嬌のある賑やかしってイメージだな。友達の誕生日にトナカイのときみたいに被り物して盛り上げてくれる人>>704
いやいや、目に入るだけで辟易としてる人だって絶対いるからね?
多数の人が受け入れてるんだろうし貼るなとも言わないけど、そこだけは間違えちゃいけないよぼくのかんがえたさいきょうのアルトリア宝具
『約束された勝利の剣+全て遠き理想郷』
全体に強力な攻撃 一ターン完全無敵 弱体解除 3ターンHP回復 3ターンNP獲得>>717
大阪強っ!?>>686
セミ様とかすごいよね今年のハロウィンは何人くらい新鯖が出るんだろう?
配布枠1人、星5一人、星4一人くらいかな?>>720
ありがとう…!では、天草ロボの前にやっていた雑談に戻ってくれたまえ
…何の話してたっけ?飯の話だったっけ?>>719
沙耶の唄思い出す「嫌な人たちもいるはず」じゃなくて「自分が嫌!やめて!」でいいのに
>>727
スパP小次郎ギルガメッシュ(シュババババ>>727
先生!コスト高過ぎてジャンヌがますたーじゃないと運用しづらいっス!あれがいやこれもいや、ならこうすれば?いや、それもどうかと。なら結局こうだよね。
いやその意見は。
こういう流れに辟易とする人間もいることをたまにで良いので思い出して
起きたら解決していると良いな
皆さんよろしく
ついでにうちのカルデアにインフェルノやパライソや段蔵や柳生が来ない不具合も解決していると嬉しいな
皆さんよろしく>>719
隠蔽班「「「わりに合わねぇ………」」」
ちゃんと魔術協会、聖堂教会からは保険なり手当てなりついているのだろうか
危険度的に報酬くらいは高めに設定してほしいレベル>>730
※小説では霊体化して向かいました>>733
その不具合うちでも確認されてる。
なんか分からんが麻婆豆腐とソロモンの親父さんばかり出てくる。>>727
キングセイバーが経験値絵だと知った時の衝撃>>713
コドクノマレビトは終盤で帝都が剣豪終盤みたいになって宇宙生物がこんにちはしたな>>700
~戦闘終了後
マシュ「ハサンさん、ここにも落ちてましたよ」
呪腕「おお、これはありがとうごさいます」
ぐだ「こっちにもあった。スプリガンの頭に刺さってる」
静謐「あ、それは私の分です」
ハサンパはこんな会話が繰り広げられるわけだな>>732
あなたもありがとう…>>742
バスター三枚とか言われてて笑う
あとモードレッドが妖術師になってるってなんじゃそりゃ>>720
なんかハロウィン感あっていいね。>>747
やり過ぎは良くないよね、反省反省>>740
割と今回のハロウィンが復刻済みの配布サーヴァントをどう扱うかの分水嶺だよね>>747
どこからおかしくなっちまったのかな>>740
炎上不可避>>735
それは荒らしが嫌だから!荒らしが嫌だから!で荒らしみたいになってたからでしょ
荒れてきたから柳生コラ貼るねみたいなんだったら俺だって嫌だわ……>>738
英霊剣豪七番勝負って女性陣魅力的かつ可愛すぎないですかね……
頼光ママは母親らしく、パライソちゃんは痛ましく、インフェルノさんは切なく、
酒呑童子はまあ怖く、おたまさんは頼り甲斐があり、清姫は言わずもがな。
さらに武蔵ちゃんは相棒としても剣士としても魅力にあふれ
なによりおぬいちゃんかわいい結婚しよ(>>750
完全にどっちかなんて嫌だもんな
それでいいと思う。ファジーに想像力を持って楽しむのが一番>>740
キャスエリ3人目は…流石にちょっと…
てか配布鯖2体目は現状マナプリに変える以外使い道無いしなんかこう別の使い道欲しいよね>>747
面白い人が面白い事をして、それに寄って来た面白くない人が面白くない画像を上げて面白くなくしてしまう…っていう。 ネットのミームそのものよねこの話題ズルズル引きずるのもそれはそれで空気悪くなってるのでバッサリ締めましょう
普通に話したい人にとって困る。自分に困る>>760
特攻なんてシナリオ絡みになるし、新規に厳しいことなんて言いはじめたらキリないぞ>>756
イベント期間がすごい長いし一週間二週間空けるから復刻ばっかやってるように見えるが、実際は新イベまたは新シナリオと復刻は大体交互に来てて連続して復刻イベントやったのは一、二回くらいなんだけどな>>769
そういえば剣豪は肝心なところでフレンドの力を借りられないキツイとこでしたねぇ。>>767
先に確認する事も入れてくださいお願いします>>756
元々は運営も復刻やる気あまりなかったしそのためにレアプリ導入したんだと思ったんだけどな、最初は>>769
フレンドの星5が強すぎていざうちに来た時持て余してる>>749
古参の人に配布って要るのかな?って思って
配布入手の分周回省略できたら十分かなと
まあ願望だから入手不可でもしょうがないと思って諦めてる>>756
自分の意見を他のキャラに代弁させるのやめたほうが良いよ…>>775
新たな混沌が君の中に生じるぞ!
せめてハロウィンガチャまで待とう!しかし、掲示板の画像だけでこんなに問題になっちゃうかぁ…何だかなぁ…
>>775
(それはそれで濁るような…)「他人で作ったものに文句を言う一番の方法は、自分で作ることだ」(誰の言葉かは忘れた)
つまり自分にとっていやーな流れになったら自分で新しい流れを作るのが良いのだ。
たまに数分固まることもあるし、その隙に話題提供するとか。
ちなみにそれまで騒がしかったのに一瞬で静かになることを「天使のお通り」と言うらしいぞ(特効があると少しだけ有利になるだけでいなくてもマイナスにはならないから仕方がないんじゃないかな
>>765
最近終局特異点についたユーザーがこんなおいしい素材柱沢山狩ってたのかよチクショーみたいなこと言ってたなぁ>>767
考察とかは続きが確定してるが故の「続き来たら分かるやろ」で熱があまり入らない感>>767
テンプレ入れるほどじゃないかと
子供じゃないんだし>>765
ん、君を叩き潰すガンダム呼んで来ようか?>>771 はマナプリとレアプリを勘違いしてました。
イベントは確かに特攻鯖いれば有利にはなるがどちらかと言うと特攻礼装揃えられるかが重要だし礼装さえ揃えば特攻鯖少なくてもなんとかなる
つまりガチャを回せと言うことじゃな!そのイベント時に実装された最高レアのキャラしか特効ありませんみたいなゲームもざらにあるし、配布とか星3とか前に実装されたキャラを特効にしてるFGOは割と優しい方だと思うなぁ
>>785
大イベントと大イベントの合間に小イベントをいくつか噛ませるって感じ>>790
この前のハロウィンはさほど特攻なくても大丈夫だったよね。
けど新規の人からすれば全然ネロ祭とか出来なかったんじゃないかな……、
CCCの時も石砕きながら駆け抜けてきたプレイヤー達がボコボコだったろうし、ていうか半分俺だし。というか各レアリティに対するキャラの数が逆ピラミッド構造になってる以上、必然的にイベントに出演出来る低レアの数は少なくなるわな。
そこに配慮してたら毎回面子が似たり寄ったりになって、それこそ「何度も出て来て(ry」になるし。>>785
復刻やってるのと同時進行で新イベやる所とかもあるからなあ
新規としてはあれは勘弁して欲しい>>785
グラブルは1カ月に新規と復刻、またはコラボが交互に来る感じ>>784
そらガチャ引いてもらうための特攻システムですしおすし。フレンドで一人は確保出来るだけマシ>>766
ゴ〇をポチポチして遊んでることになるもんな……。
正直ゴ〇レベルのものすら作れない自分としては口が裂けても言えないゾ。>>785
モンパズはストーリーが無いしよく知らんが白猫は復刻と新イベ重ねるようになって正直一つに絞らんと厳しくなるレベルの忙しさ。茶熊ティナ引いたら実質の引退になりそう…>>806
クリスマスは確実に制限つき復刻あるからそこだな>>794
自分はらっきょ中盤から初めて、式さん宝具3 3再臨目まで行けたし、こんだけ経ってれば高難易度は無理でもいける……と思ってたけど、最近のイベは難しいなそういえば。こういう話題になるといつも思うが、新規がどの程度の人の事を言うのかさっぱりわからん
俺は自称新規だけど実際他人には新規と思われてないかもしれない>>806
2代目クリスマスのアステリオスすげぇ良いぞ>>75
復刻は難しくても、シナリオは見れるようにしてほしいよね。この前のネロ祭みたいに前年のイベントだけ見れるようなクエストがあるといいんだけど、長さ的に難しいのかな?>>808
わざわざ伏せたりするくらいならもうちょい言葉選ぼーぜ>>795
無料でもらえるキャラやアイテム(礼装)がイベント外でも並以上に強いって冷静に考えると凄い
だからこそ礼装凸れるかどうかがドロップ次第なのは悪い文明・・・(倉庫の未凸礼装を見ながら>>808
(言えない ブーティカさんのキャラクエで興奮したとは言えないこのゲームガチャ以外は問題ない程満足してる(暴論)
ガチャだけはどうしようもない>>760
そうか?今回はかなり優しいと思うよ
確実にカルデアにいるきよひーは言うに及ばず、カーミラさんはレアとはいったも所持率はそこそこ高いサーヴァントだし、硬い高レアライダーに女性が多いから育成する人も多いはず。
そもそもFGOはどのイベント特効いなくてもなんとかなる難易度で親切な難易度だと思うし、その時期はフレンドに特効が増えるだろうし>>818
誰のとは言わないがもう一年以上幕間待ってるよ>>810
始めたばかりで育成が不十分とか?>>817
ウロボロスもカラー増えたな(すっとぼけ)>>820
この神父!聖人!世界平和!ハサン先生が特攻になるイベントが欲しい!!(例のフォント)
そして新規の人には2016年のクリスマスイベのハサン先生を是非とも見て欲しい>>819
それな。
復刻挟んでくれないと忙しすぎてクエスト回れない。ただでさえ巨影都市とマリオとポケモンが迫ってるのに>>817
ありがとう…!>>819
イベント連続すると育成する余裕も無くなるから、今のペース良いよね。>>827
2代目クリスマスはシナリオ良かったよね>>826
気のせいなら良いんだが最近直流交流コンビをしょっちゅう見ている気がする。
どうせなら低レアの面々、アーラシュやアマデウスとかをクローズアップして欲しい。サポートで出る場合レベル80か90で出して。>>806
それでいて黒髭とかは結構出てるという……とりあえず、明日に備えて寝よう。
ハロウィンだし……石ないけど。
新しいエリザベートを見届けよう。>>831
どちらかというとカッコいいコラは基本大賛成、ギャグ的なコラは抵抗感ある時もあるって感じだな。
やりすぎは良くないな。うん。ネロ祭の時ですら新規じゃ厳しいから加減してくれと言っている人がいたがあれは新規がクリアできるイベントとして元から想定されてないよね…超高難易度なんだし
剣豪ボス戦もそうだったけど頑張ってキャラを育てて腕を磨いてこそクリアできるクエストを「新規が厳しいから甘くして強い配布の復刻も沢山入れて」とか言い出したら本当にキリないと思うわ
金と時間かけてる人がクリアしやすいのは当たり前でそれをしなくてもクリアできるクエストってゲームとしてどうなんってレベルに落ちると思うぞ水着のときも思ったけど特攻的には高レアだけど、1.5部のサーヴァントがイベントに出るのは嬉しい
最初は真名隠したままでもイケるのかな…?って心配もあったけどいい感じに組み込んでくれてたし不夜キャスさんとニトクリスの絡みとか良い新清姫が増えたりしないかなぁ、、
単なるATK上乗せならどの道エネミーのクラスに左右されるし恩恵は少ないやろ
その辺のバランスは何故か最初は微妙で復興ライト版の方で調整されるパターン>>840
…もう日変わったし明日では>>819
大体同意見。チケットできたトリスタンの育成もまだだし、ブレードランナーも観に行くしな
そもそも沖田さんやエドモントに涙を飲んだ人からしたら復刻の復刻はチャンスなんだ>>818
くっころを思うだけならともかく寸劇させるからな
前半だけならまだしもブーティカさん付き合わせるのはさすがに2代目クリスマスシナリオはいいぞ…
今まで色んなイベシナあったけど、あれが一番好き
どれ位好きかというと表の感想記事10回ほど隅から隅まで見直すくらい好き
重すぎず軽すぎず、涙あり笑いありの心が温まる良シナリオよ
え?サンタアイランド仮面の笑いの比率がデカすぎる?
それは…うん!>>819
大体同意見。チケットできたトリスタンの育成もまだだし、ブレードランナーも観に行くしな
そもそも沖田さんやエドモンに涙を飲んだ人からしたら復刻の復刻はチャンスなんだ予言しよう……ハロウィンに新エリちゃんは来ない!
だが今年中に新エリちゃんは来る!!ギャグは滑るパターン、イジリ芸とかは不快感感じることもあるが、そういうのじゃないなら普通に大歓迎よな、別にギャグNGというわけではない。
>>817
こういうの好き。
冒険の行間を想像するの好きだからきよひーが変化して足場になりぐだマシュが高い場所にいくとか考えるんだよな>>852
バレンタインの流れ見るにもう一人増えてリベンジするんだな
新清姫きたら某あの人どうなるか知らんが>>854
そういうのはグラブルみたいに三周年辺りから常時開放でいいんじゃないかなマザーハーロットが敵で出た時がブーディカさんの最大の見せ場だと思う(小並感
>>857
クラス違いってだけならイベントで出てくるんだけどね……。
自キャラとして作る場合は手間のかかり具合がやばいからね……。>>851
素晴らしいじゃないか…>>860
ミスリードかもしれない(てきとう)>>858
ベディくらいでもちょうど良いんだよね。
スパルタクスはね、もっとその精神性に踏み込んでもよかったと思う。
もっと幕間増えてくだちー!やっぱりレアプリ交換のクエストはマナプリでにした方が良いと思うわ
サービス開始時からやってるけどレアプリなんてまだまだお目にかかれそうもない
剣豪も武蔵体験クエストは必修レベルだったしまあまず全ての人が納得する物事なんて無いわな
>>868 正直キャラクターやシナリオに対してどう思うかって個人差が本当に激しいからねぇ…
例えば新しいネタがあっても、こういう側面めあると好意的に捉える人もいれば、キャラ崩壊だと受け取る人もいるし、話題が平行線になりやすくなるのね>>865
あれはきのこたちの世代はギャグやパロが今よりずっと過激だったからそれを引きずってるんだと思うよ>>869
謎の助っ人一号とかそんな感じあるもんね>>858
メルトはそこまで……だったと思う
無理に主人公に絡めて長くしなくてもニトクリスとかみたいにちゃんとキャラを掘り下げられて魅力も倍増するような話は作れるはずよ超高難易度でもフレンドがいればヘーキヘーキ(血を吐きながら)
>>857
アヴェンジャー連中見る限りライダーのクラスでのままでいいんじゃないか、とも思うのだ…
あとブーディカさんの幕間前半はなんか色々とアレだが最後の願いは「好きな人と一緒にご飯食べる」ぐらいのささやかなものでいいってのは否定するこた無いと思うけどね>>858
チキンレースは非常に燃えたから同意>>871
その通りやな
それ越えるとなるならばもはやファン同士のやりあいに発展するしかあるまい
これは型月では日常茶飯事かもしれんがな
だがたまには思想の違いを巡り野獣の如くとことん暴れあいたい時もある>>888
イン茶さんの脇にならネジ切られてもいいけど、
同じくあの太ももにならネジ切られてもいい(>>889
それは正直誰にも分かってないから…セイバー絶対倒すウーマンかと思ったらサーヴァントギャラクシーとか良くわからない設定付いてきたし
結局彼女はなんなんだ…?>>873
槍王の幕間が好きだな
六章で戦った獅子王・女神ロンゴ.ミニアドとは似ている部分はあるけど別人という点が掘り下げられていて良い幕間だと思った
あとお馴染みの太陽王&慢s…英雄王コンビが面白い>>885
マシュは一緒に成長するパートナーで他の面々も立場が違うから役目が食い合わないものな好きな幕間…ダビデはヤバかったなぁ
短いシナリオながら完成度も高いし、何よりやって欲しいネタをやってくれたのが良かったなぁ>>889
正々堂々闇討ちする別世界からやってきた自分をセイバーを倒すセイバーだと思ってるアサシン。>>873
ヴラドさんの二つ目の幕間が好きだよ。お茶目な側面を見せつつ、決めるところはしっかり決めてくれるいいシナリオでした。>>902
ギャグあったっけ?って思ったら、そうかこれか。>>889
終章のイベ鯖出て来るパートは新規は誰だこいつら…?ってなる部分だよな
初期からやってるユーザーなら盛り上がる部分だしこれまでイベントで縁を繋いだサーヴァント達も助けてくれるというのは良い演出だと思ったけど新規だと…どうなんだろ
新規ユーザーだと正直盛り上がりにくいよなあそこは>>906
モッチー困惑するからやめーや半日も経たずにスレが埋まりそう……
>>889
FGOにおいてネタキャラは何故かヒロイン力が上がる法則から生まれた真のヒロインの一人とでも言っておくんだ>>879
でも終局特異点のあれって、実装当時これまでちゃんとイベントやってきた人に対するご褒美みたいなもんだからなぁ>>854
運営としては素材を出しすぎてしまうから何回も何回も復刻出来ない
プレイヤーからすると一度プレイしたイベントを全力で周回するのはしんどい
なので新規もシナリオについていけるように、素材交換無し+クリア報酬のみの体験クエストみたいにプレイできるライト板の更にライト板があれば良いなと思うのです
全ライトイベントをいっぺんに常駐させるのが厳しいなら、定期的に内容をローテーションしていく感じでエルキドゥの幕間早く来ないかな...
正直X先輩、与太濃度高くてよくわかんないけど
よく分からん所と独特のノリが好きです あとお腹 (唐突な告白)>>915
Don't Think.Feel水着レースの時に新宿をプレイしてなかったんで
アラフィフの事をすっごい愉快なおじ様だと認識してしまったが
新宿行って彼の正体知って驚きましたわ…
そして新宿進めたら聞き慣れた愉快な戦闘ボイスが変わって若干ショックを受けました…>>915
オルタはグレイちゃんの擬似鯖じゃああ(多分違う
って勝手に思ってる>>889
自分のFGO仲間はzeroの関係者とヒロインX(路地裏さつきは知ってた)以外はほぼ誰?ってなってたな夏イベのブーディカさんは実際に撮影したものを
礼装にしてるという設定が明かされたという点では重要
まあ、その前にハロウィンのロマニ礼装でこっそり明かされてるんだけどね
そして、きのこがリアルタイム重点としてる以上
ゲスト登場は割り切らないとならんだろう
一切登場させないのもおかしいわけだし
こういうキャラが登場するイベントもあったんだなという認識は最低限できるし>>902
ギャグイベにシリアスを混ぜたり重要な設定を出したりするのはfgoの面白い部分でもあるけど人によってどうしてもここはしっかり描写して ほしいって事象があるから難しいよね...>>917
回しますゾォ!(口約束X,オルタと来たらそろそろ謎のヒロインXリリィが実装されるんじゃないだろうか?
SW第2弾か来年のバレンタインあたりで…>>918
真名封鎖、擬似宝具展開って奴すきだわ>>905モルガンもそうだけど例のキャスターも出番ありそうだから何勢力か相手に戦うことになりそう。もちろん外部からくる新しい職員とか内部ともね。
>>927
謎のヒロインXオルタサンタリリィか…>>923
贋作はやってた筈なんだけどんにゃぴよく分からなかったです……七番勝負スレも似たような流れになってたしクッッソ面倒くせぇの感想しか出ない
真名出せねぇのにギャグもシリアスも出来るアラフィフの最近のシナリオ起用率の高さも納得だわ>>931
ずっと内心思ってたけど、Xオルタってアルトリアの派生じゃなくてモードレッドの派生じゃないか!って思い続けてる。>>934
大英雄は絆礼装が実質強化なんでね?>>898
路地裏さつき時空もサーヴァントユニヴァースなんです?>>938
ミステリアスで胡散臭いからそもそも真名無しが似合うんだよなとりあえず剣豪のアサシン、アーチャーはイベントで良さそうな真名隠しきてほしいなぁ ストーリー中の彼女たちは骸でしかないからね…
>>946
なんか天草ロボの歴史みたいになっとる>>950
最近は強化解除や必中貫通も増えてきたからねえ……>>950
必中くらい付かないもんかね>>942
公式はジークフリートさんで遊びすぎィ!>>884
FGOでは丸くなるとよく言われがちにも関わらず、ちっとも本編から変わってない天草四郎ほんと好き
どういうスタンスで彼がカルデアに協力してるか分からなかったので、それをハッキリさせてくれて本当に有難い
ぐだとの信頼はしてるが天草の理想と相容れないという関係もパーフェクト
あと結構仲いい鯖いるじゃんとか見たかったアイツとの会話とかもすげー満足なんじゃ
唯一の心残りは完全味方の天草が見たいこととセミ様実装はよだな
あっ 2つあったわ>>937
???「ヒャッホー!フィィィィイッシュ!」>>953
ワイが建ててくるガウェインの幕間は楽しかったなあ
ほんと早くガレスちゃんを実装してほしい>>953 スマホでもpcでも下の方に欄がないかな?そこにコピペすればいいのよ
不安なら代わりに建てようか?>>953
基本はコピペ
前スレを58にしてこのスレのリンク貼る
そして書いてあるようにリンクの画像をアップロードする>>942
意外とイベントシナリオに出ることが多いジークフリートさん。だいたい強烈なインパクトを叩き込んで去っていく
今更だけど、柳生の爺様の宝具をロムルスが受けると物凄くシュール過ぎて噴き出したしかしすごい速度
次のサムネイルはダンシングオールナイトにするでないぞ!フリじゃないからな!混乱するものこの画像!
>>951いっそそれくらいギャグに振り切れた方が幸せだな
>>937
別にこの港の魚を釣りつくしても構わんのだろう?>>948
このあとドリルを借りる予定でしたからネ>>943
せやな(遠い目)
そういう意味では、シリアスでもギャグでもキャラが一貫してる婦長みたいな人は強い。流石は狂化EX。また画像が貼られてないんじゃが…
950じゃがこれで大丈夫ですかね……?
>>976
リンボに宿業埋め込まれた叔父貴?2個だってるー!?
>>976
いやあああ
ん? いい身体s(ryなんか2つあるんじゃが…どっち?
一番伸びてるほうでお願いシャス _(:3」∠)_
とりあえず承認多い方にしたけど画像ない方だなこれ……まあ2で誰か画像貼ればいいか……?
いやぁダンシング新陰流は強敵でしたねぇ…
次はちゃんと普通のサムネ貼ろうね!?1に画像貼ってあるか貼ってないかか
とりあえず承認多いほうに承認しよう>>979
スレ建てる時に画像忘れてた……下の方は58にリンクになってはなかったけど承認した後で書けばいいし下の最初に建った方でいいかと
1000ならみんな今日は寝る
>>991
これが悪墜ちってやつか…>>984
ああ…安心した1000なら次スレはGOA
>>984
急いで鐘の中に隠れるんDA!1000ならパライソちゃんがサンタさんになる
1000ならみんなハロウィンガチャは大勝利できる
余は眠い
おやすみ
Fate/Grand Order 雑談スレッド58
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています