よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ ブレイブ59』
https://bbs.demonition.com/board/1249/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1247/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。
Fgoもセガサターン、シロ!>>1乙
せがた三四郎はみんなの心にッ!>>1おつ
次スレどこだと探したらカテゴリがFGOになってたのか
たびたび間違えられてるね指が折れるまで……指が折れるまでェェッ!!
>>1乙
湯川専務がタッキーとドリキャスを売ってまわってたのも懐かしい>>1
セガゲームキャラ全員の知り合いにして現代日本の侍せがた三四郎じゃないか!
にしても懐かしい、セガサータンしろ♪セガサータンしろ♪セガサターンしろ♪セガと言えばドリームキャスト…
>>1乙
本郷さん何してるんすか...セガは最高のゲームメーカー(ただし金をかせぐ能力)
(ぶっちゃけセガサターンはネプテューヌのキャラ程度の思ひで)
>>10
ドリキャスはアスカ見参のためだけに買ったなあ
歴代最高クラスで面白かったですサクラ大戦がもう20年以上前とか冗談だろ...。
>>15 インフェルノちゃんにこれやらせよう
インフェルノちゃんって足にスリット入ってるように見えるけど、袴って元々ああいう構造じゃなかったっけ??
>>23
もしかしてこれが女武将の当時の常識の可能性が…?>>23
視線を太ももに逸らさせてる間に頭唐竹割にするのかな(プリプリ感))
訓練された兵士が少ない時代だと結構効果ありそうな気がする湯川専務は売れなくて降格させられたんだぞ!
なんでドリキャスを買わなかったんだ!>>26
あれ単なる話題作りじゃねーか!>>21
尚、そのトマトから尋常じゃない濃度の真っ赤な液体が噴出する模様
血の表現がやりたかったのだろうが、流石にこちとら、内包されてる水分が黄色がかった透明であることは知ってたわ
昔はキャベツだったものだが、今はトマトになっていると感じる
アニメ界において火傷するジンクスがな・・・・>>30
頼朝視点だと牛若は愚かな(政治的な意味で)方向に天才の馬力で突っ走るからギスカールより辛そう。
ギガール→兄がまた愚かなことしてる
頼朝→妹がまた愚かな事を通常の3倍の勢いでやり終わっている。>>33
ビビオペは嫌いでは無いんだが、肝心のシナリオが拙かったせいで作画・予算・予算と釣り合ってなかったのが少し頂けなかったとは思う(ここから先の事は作品DBとかで評価を見る事をお勧めする)
バンナムから出たゲームも、ゲーム性はともかくシナリオは完全にやる気無かったし
一番大事なのはシナリオだってよく分かるメジャー2ndアニメ化か 楽しみだぜ
>>22
アドベンチャーからソニック始めたから、エッグマンの中の人が亡くなったと聞いたときはショックだったな
新ソニのエッグマンという、やってることは変わんないのに誰だおまえ!?と言われる程の変貌ぶり(体系的な意味で>>36
アニメで中学生になったみちるちゃんを見れるなんて楽しみだなぁ…
あと太鳳ちゃんと千里ちゃんも見たいです!もずくちゃんも!>>39
週間世界の危機だからな、あそこ…>>39
露店の店頭で売られてそう>>42
悪くなかったぞ
まあ蓮の形成前であれぐらいの戦闘シーンならこの先も期待出来る
しかし形成後はあの映像じゃめちゃくちゃ動かしにくそうなギロチンが動くんだよな…楽しみだ…>>46
足りないけどベイが舐めプでテキトーに相手してる感じが出て良かったと思うな
言動は相変わらずチンピラで嬉しかったわ
あと今分かんねー状態の初見さん、俺実は初プレイ時ここら辺では大体同じ状態だったから大丈夫よ?ゆっくり分かるようになる>>44
メディアミックスも含め宣伝費はハンパじゃない
どう考えても元取れてないよ、アレ
https://dic.pixiv.net/a/握りつぶされるトマト>>48
結局は作品の総合品質なんやなって(低予算でなんとか面白く作ってるアニメを見ながら)
ロリババアいいよねえ!?
今日は漫画版カルトセプトのダゴン様の話していいのか!?>>52
スパクロで始めて
ヘボペケとメガドラ姉妹の中の人が同じだと知ったペケ…>>48
98歳サバ読んでるロリババアじゃないか!>>53
なっつかし!新刊出たっけ、アレ。
あとカルドセプトな。
メテオストームはやばかったですね……。
ダゴン様、これどうぞ!あ、美味しいですか?それたこ焼きっていうんでs(グチャ
あ、葬炎のデュミナスってかっこいいよね、ビジュアルが、実態外道戦法だけど。>>15
opは数ある変身ヒロインものの中でも滅茶苦茶好きな部類に入る>>58
ギルクラはEGOISTを生み出しただけでも偉業なのでセーフだから(震え声)>>62
正田卿の親愛の最上級が「ローキックしたい」というものだからなwロリババアかと思ってたら記憶を記録として受け継いでるだけなのでガチロリだったエアちゃん7歳
フェティ様1692歳もびっくりしたが>>58
序盤中盤終盤すきがなく集くん虐めてるだけのアニメやしマイナー扱いも残当
序盤はうざいだけのガキだったかも知れんが終盤は覚悟決めてそれなりに結果も出してるように思えたのにあの仕打ち
なんでや理想のロリババアを語り合おう
個人的には口調や行動にお年寄りを記号化したような特徴無いほうが好き。
ついでに年齢を隠しているわけではないとさらに良い。
普通に軽く話しているくらいだと案外気づかないくらい普通で
ある程度話すと昔の知識や価値観が出てきてん?ってくらいの好き。
具体的にはハバムートのリタとか
妙楽キチロイドシリーズのリーダー葵の世界線の茜とか。
それとは別にキャロルお婆ちゃんとかエヴァンジェリンお婆ちゃんとかも好きだけどね今日もソーガさん達は宣伝に精が出るなぁ。アニメの感想まとめサイトでもよく見かけるけど、新規は新規でマイペースで楽しむから、もう少し押し付けがましくなくゆっくり見せて欲しいな。
>>72
男が男らしいカッコイイ男が好きなのも女の子が可愛い女の子に憧れるのも、なーんも不思議じゃなくむしろ自然な事だと思うよ
自分もプレイしてる訳じゃないが嫁が審神者だからリアル燭台切光忠一緒に見に行ったりして楽しんでるよ
個人的には骨喰藤四郎とかSideMの神楽麗くんとか好き(意味深)で後者の子とかよくお世話(意味深)になってたりするんだが
多分そういうのは別なんだろうな!>>72
筋肉質なキャラはもっと人気出てもいいと思うわ(筋肉フェチ感)みんな長い目で見守ることが大事やね
>>76
どんな作品でも原作既読者と未読者で荒れることあるよね。未読者は未読者で楽しんで見てるんだからそっとしておいても良いと思う。>>67
Apoでも言われるが、やはりアニメ化の一番の敵は尺だと思うの。
っつーか実際尺調整ってどうやってやってるんだろうね?
放送されたのを見た後だと「ここ削ればもうちょっとやれたんじゃね?」って思う事が時々あるが、やはりそう簡単には変えられないということか。>>61
ビビオペはよく知らんけど「なんであんなに金かけたのにダメダメだったんや」って話題なんじゃない?>>67
そういうのの半分以上は「安置活動する原作既読者」じゃなくて
「安置する為に原作を流し読みしたプロの安置」だからね。マジ気にせんでいいよ
少なくとも楽しそうにアニメ版をdisるのはプロ安置
アニメに不満がある原作既読者から出る言葉は怒りと悲しみが滲み出てるから。まあどっちにしろTPOは守るべき>>62
せ、先輩ルートではそこそこ頑張ってるから・・・(震え声)
尚、相手が絶望的に悪すぎた模様>>83
やっぱテルさん(足利義輝)かっけーよね戦国妖狐
そして二部主人公の千夜、黒龍のムド、ボクシング僧侶の道練、白馬のお侍様の真介が特に好き>>69
外見ロリでも普段は超然としていてほしい派。
ロリババアの良い所は、小さいナリして実際は数百年の知識と人生経験を常に身に纏っている状態のある種アンバランスさが良いと思うのですよ。
子供らしい外見なのに雰囲気や言動はそれを微塵も感じさせない、けれどふと思いがけない場面で外見年齢相応の反応を見せてくれると個人的にグッ。>>83
ふと、千夜はあの後いつまで生きたのだろうと思う事がある。
エピローグの1800年といえば、丁度聖杯戦争が始まった頃と重なるし、もしかしたら旅の途中で当時の冬木に訪れていたかもしれないと妄想。>>72
蜻蛉さんいいよね。この人やむっちゃんとか筋肉あるタイプの刀は男性人気結構あるらしいからおかしいとは思わないよ。>>90
その最高にキモいセリフ書いた人が何をいうか>>72
自分へグラブルコラボでまんばと兼さん好きになったから大丈夫よ
蜻蛉さんかっこいいって言う気持ちもわかるぜもう少しの尺と予算があれば伝説になったのにというアニメは結構、いやかなりの量ある(セイグリッドセブンその他を見ながら)
>>94
ヒロインがしちゃ駄目な顔>>90
いやあ鳥海さんは水銀の中の人の2代目なのに、1代目の先割れスプーンさんに勝るとも劣らないウザさを発揮してて凄いわ(棒)。まるで同じ人がCVやってるみたい(渺)>>95
なぜか境ホラのキャラだと特に違和感がないんだよなあ……
他のアニメだとアレな気もするけど>>99
セイクリッドセブンは色んなことが重なって2クールじゃなくなったんだよなぁ…続き見たいわ>>103
だが……感じる!>>67
曲が盛り上がらないのと監督変わったのも要因かと
まぁ1期のシュガーソングとビターステップが良すぎたのもあるが
本来のユニスクってこんな感じの曲が多いし
DAOKO×岡村靖幸なんてク・ソラップ扱いで悲しい
岡村靖幸は知らなくてもスペース☆ダンディも知らないという始末でもはや何言ったらいいかわからなくなるから
ア○チは基本構わなくていいよ、最近はちょっと作画崩れただけで猛叩きに来る輩もいるし
スルー安定、楽しみたい奴だけが楽しめばいいんだ最近作画作画で文句を言う輩には「才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ 」という言葉をぜひとも贈りたい(暴論)流石原作を白背景メインに移行させた師匠の名言だ……痺れるね!
所で、よくここまで原作再現できたよなあってアニメやその描写ってある?
自分の中ではHELLSING (ヘルシング)OVA Ⅷの「死の河」シーン
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YxhvYcMmlIo
いやこの亡者が津波のようになって押し寄せる所はすごいでしょ。ここまでスタッフがやるとは思わなんだ
まあニコ動で「作画班の死の河」なんてネタにされてたけれど。コレ作るの凄い仕事量よね。いくら隔週のアニメに比べりゃ時間に余裕があるとはいえこれは凄い>>90
原作収録の時も、他のキャストから水銀ニートがちらついてなんかウザいと言われていた鳥さんぇ・・・
なお続編において、ラスボス演じた宮下さんも、お前の声聞いていると波旬思い出してムカつくと言われていた模様。幻界病棟ちょっとカットあったなーとかは思ったけどそれ以上に声着いたおかげで原作を脳内再生出来るようになったんだから祝福するよそら(原作読者の感想)
>>110
ノゲノラ ゼロは凄かったわ>>113
俺ツイとかクオリディアコードレベルで崩れてるとどうしても気になる
作画崩壊というより邪神フィギュアに近い感覚で>>115
ジャぱんか……月乃が好きだったから大層びっくりしたよ。というか、この作者の暴走癖はなんなんだろうね。最上でも暴走してたし。>>113
まー気持ちは分かる「ヒロイン 顔芸」でggると関連キーワードがアニポケで埋まるんじゃが
ギャグアニメだとちょいちょい作画が雑でも味になるからお得
遊戯王系列のは変顔ですら無い上にそういうのやられるのは大抵野郎ばっかだから全く問題無いな!!(フラグ)
>>126
最終回でようやく本編がOPに追い付いた例作画崩壊に怒るならウェブダイバーレベルから始めてもらおうか
OPかっこよすぎんよー>>72
大丈夫だと思う、自分は燭台切光忠とか鶴丸とかのいわゆる伊達組と新選組の刀剣男士とかが気に入ってるし
一期一振とかもいいぞ顔芸ヒロイン…アシリパさんかな?
>>135
宰相閣下はなんとなくそういう類いだとは2の頃から感じれてはいたんだよな…
自分が驚いたのはサラ教官やあの赤毛の人の過去の方が衝撃的だったかな…(これ以上はネタバレになるので伏せておきます)>>135
自分もさっき終章クリアしたゾ
……真面目に闇落ち主人公の例えが的確過ぎて困る
BADEND通って手段を選ばなくなった前作主人公みたいなスペックですわ…>>94
顔芸ヒロインといえば主人公とデキ婚した伝説のデュエマヒロインるるちゃん(CV:ネロちゃま)>>142
アキさんは序盤作画いいときは必ずといっていいほど顔芸してたんだよなあ
これがメインヒロインの表情なんだぜ?>>143
戦真館のメンバーでまともな女性陣などいないのでは……?
その人も感性が普通なだけでわりと問題児の部類ですよ>>137
作画によって顔が変わるとか昔ならよくあること
同じヒロインでも○○作画派VS××作画派でバトル時もあったとか懐かしい話だ作画作画うるさい人達に初代TFと2010見せたらどんな反応するのか真面目に気になる
音楽惑星辺りで絶滅するんじゃないかなと睨んでる>>149
この作者はどうしてこうなったんだろうね・・・>>149
多分一番の問題は目だと思うんですけど(名推理)
ボンボンはウルトラマンの漫画のためだけに買ってたなぁ>>142
ヒロイン?
いや、ヒロインか•••
確かにアスカさん途中から影薄かったけど、終盤のタッグデュエル編とかでヒロインしてたし>>127
申し訳ないがバトル物や玩具売らなきゃならんロボアニメの1話に1回戦闘ノルマ並に顔芸強要される漫画は…
初期はそんなでもなかったんだがいつの間にか強いられるようにアニメの皆既日食のシーンは何で空が真っ黒になるケースが多いのだろう?
ついでに月も真っ黒な感じになってるし
アニメ的な分かりやすさ重視と考えればよいのかな?
実際の皆既日食は空が青いまま明るさが減る感じ
月の影もあんなに目立たないし
ただ、これを昔の人が怪異だと思うのも理解できるという感覚はある>>158
そういやブラックホールで攻撃って基本的には単純な大質量攻撃になるのか>>163
ノースリーブ、超ミニスカの制服って何だとツッコミを入れたくなる
あと、遊戯王では珍しく?風呂上りシーンもあったね>>158
大半のブラックホールはブラックホールというか犬夜叉にあった風穴みたいな吸引攻撃なんだよね。
リアル寄りにするともうどうしようもないからな。対処だけじゃなくて被害も地球規模だし>>166
模範巫女さん好きぃ>>170
別に新しい人の安置という訳ではないが
ドラえもんの声だけは未だに旧版で脳内再生される>>163
そんな正統派ヒロインでも遊戯王の一員だ、変な顔の一つくらいあるだろう
と思って探した結果・・・
・・・あるにはあったが可愛かった>>164
そこにシビれる!あこがれるゥ! の奴らも名無しキャラなのに声優さんのプレッシャー半端なさそうだったってのを誰かのインタビューで見たなぁ……シビれる憧れるゥ!は松岡くんだったっけ
何回も何回も撮り直したって言ってたな>>173
ガッシュの呪文の規則性は読み続けてるとなんとなく理解出来るレベルで面白かった。>>170
声優変更は亡くなった方の代理でもないと荒れるよなぁ…
自分的に仗助の変更はしばらく馴染めなかったから荒れてた気持ちも分からなくも無い>>180
遊戯王って時々ゲスト的な立ち位置のキャラにとんでもない人呼んでくるから困る
クラゲ先輩とか誰がそこまでやれとレベルで笑ったけどな>>170
一度その声でイメージつくとどうしてもね。
前の人がよっぽど不評だったとかでもない限り文句は出るだろうな。>>177
そういえば関さん、サイコパスは嫌いな人がいなくて助かったみたいな事言ってたような
アニメ牙狼見てたら91Days始まったでござる
能登さんはやっぱりエロい役合うね松岡は音響監督に「これうまくやらないとすべてのファンから恨まれるよ」(うろ覚え)みたいなこと言われたんじゃなかったっけ。
からのあの好演である。
>>145
大凶顔! スマプリ放送当時に視聴者が騒然とした大凶顔じゃないか!>>168
フロムソフト「CGなら任せろー(バリバリ)」
YouTubehttps://youtu.be/osYigwO8Nk4普段どの声優さんが誰を担当するとか気にしない人間だけど、
若ジョセフを杉田さんが演じると聞いた時は「あっ、重圧ヤバそう」って思いました(小並感)>>182
ASBの時に神谷浩史さんが「だが断るを何回録ったか分からない」という話をしていたなあ>>192
新シリーズだからテレビシリーズではない可能性も?
それならそれで終わりまでOVAでやって欲しい気持ちがある…!>>192
折紙編までだろうな
ようやく折髪さんがテレビで見られる>>190
アニメ3部ジョセフは杉田ジョセフ感残ってて石塚さん凄いなぁって思った>>168
CG自体の出来は悪くないんだがやっぱりASの挙動って超スピードとかそんなんじゃないからCGの動きが細かくないとなんか浮いてしまうのも確かかな。ASの動きってCGよりもゲレン味ある作画の方が映えるとは思う。まあ、今のジーベックにロボ作画は無理だろうからCGは仕方ないが。>>188
あと五部にはもう一つ勝敗が分かり切ってるのに面白い名勝負である『ラスボス』vs『別に主人公側じゃない造反した敵』という敵vs敵の超王道もあるしな>>188
ASBでの第一印象がとてつもなく良かったってのもあるけどもしアニメ化したら
ブチャラティを杉山紀彰さんが続投しますよーにと祈っておくとしよう>>193
勝ったのは渺茫の一人だから…>>183
最近の白川博士は敵というよりラスボスの強さのまま主人公になったというイメージその、あんまり好きな人はいないかも知れないけど、アニメとかゲームとかで海外の声優さんと日本の声優さんの聞き比べって以外と面白かったりするよ。
セリフの言い回しや声質の違いとか訛りで同じキャラでもすごく違う印象受けたり、英語だとこのセリフこうなんだとかって新しい見方とかも出来たりする。
あと、外国人キャラで、国がはっきりしてるタイプのキャラは割とそこの訛りがあることが多いな。例えば、ジョジョアニメの第一部のジョナサンとディオはイギリス訛りだったりするし、二部のシュトロハイムはドイツ訛りが入ってるから印象とか結構変わるかも。
まぁ訛りはキャラ付けやどこの国の人とかを声質だけで出来る便利なところもあったりするけどね>>204
いや、気持ちは分かるよ。さらに訳でも名訳もたまにあるしな>>205
そういや最近のその人若先生の最新作でも見たわ。衛府の七忍
ただ、末路がその、ね。自業自得とはいえきっついわ
流れで「衛府の七忍」をダイマさせてもらうけれど
江戸幕府の圧政に立ち向かう7人の怨身忍者のアクションもの
内容はケレンミたっぷりの血しぶきと性描写が飛び交うエログロハイセンス。ナンセンスを極めて一周回った感。山風先生の流れを汲むように思える
チ〇〇で敵を切断したり、僧侶がなぜか亀甲しばりしてたり、徳川家康の所持する巨大起動鎧・金陀美(きんだみ)とか思いっきりガンダム、桃太郎がラスボス枠?>>209
わかる
スカルガールズとRWBYで海外の声優さんもやるやん!って思ったな>>207
ジョニー氏のボイス良いよね
MVC3のゼロも凄いハマってた記憶、「龍炎刃!」が格好良すぎる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kr72dZNA3_g>>211
そのレスで今初めて思ったことなんだが
なんでゼロ自分の技を漢字表記の日本語でつかってるんだっけ?>>216
フルメタはとりあえずゴ〇ミ係までやって一旦区切るのがキリ良い終わりよね>>207
もしDMCが実写化するなら、ダンテはルーベン氏に続投して欲しいぐらい嵌まり役だよね。>>214
むしろ互換性あるハードの方が珍しいだろ。>>219
武器を落とした上に崖に突き落とされる絶体絶命からの逆転が絵になりすぎるから仕方ない
とは言え、オビワン落ちすぎ、ライトセイバー落としすぎだ、
アナキンに大事にしろなんて説教できんだろ>>219
個人的には地の利は凄い良いと思う>>219
ブラ=サガリ!!シャイチョー·マカシ·ソレス·アタロ·シエン·ニマーン·ジュヨーに続く、究極の型のブラ=サガリじゃないか!!あとどうでもいいけど、アルトリアとジークフリートはシエンで、小次郎はマカシっぽい型だと思ったりした事があるわ。>>222
お約束を茶化したようなものだな
崖から落ちる→生きてるみたいなもんだな
ぶら下がる→必ず勝つ→これはぶら下がりじゃならくブラ=サガリだ(大人じゃなくてOTONAだ、とか農民じゃなくてNOUMINだみたいな)>>222
オビワンには、高所から落ちる寸前で掴まる→武器落とす→敵が「既に勝った気」でどう調理するか崖際で思案中→隙をついてしがみついた腕の力で相手の頭上を飛び越し→必然的に崖側に追い詰められた敵に別な武器を取り勝利、という必勝パターンがあることだね>>199
シンフォギアやワイルドアームズは所謂「金子節」がスゴいよね………
私はシンフォギアから金子さんを知ったのでセリフでちょくちょく頭に?マーク浮かんだりしちゃってたりしました>>199 シンフォギアで思い出したのは
ラブライブの新しいグループがシンフォギアXDUをレビューすると言う普通じゃ考えられないコラボ(どっちもほとんどコラボしない)
してんのにどこも話題にならくて私は悲しいポロロン
ちなみに別のとこだとモンハンとかやってる
装者は腹筋割れてる、はワロタ
確かに翼さんの中の人は腹筋割れ…(ry>>212
>>213
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MtgJjjGErqo
7か国版比較は当時大笑いしたわ>>222
Ep1-3にかけて事あるごとに何かにぶら下がっている。
あとジャンゴ戦を除いてぶら下がるとその戦いに必ず勝つ。
あと関係ないが、CWも含めて劇中での扱いがヒロインみたいなのが個人的にツボ(デストラップにかかったり、奴隷にされたり、何度も敵に捕まったりetc)
女性陣に行動力があり過ぎるのが原因かも>>230
ドリームキャストがセガサターンとの互換性持たなかったのもそれが理由だしな。
値段がバカ高くなってセガサターンと同じ轍踏んじゃう。>>168
しょぼいっていうかなんだかなつかしさを感じる動き
ぬるっとしてるこの感じ、PS時代の3DCGを現代版に直した感じがする
モデリングの事を言ってるのかモーションの事を言ってるのか判断しかねるけども>>236
ただしアニメの内容はぶっ飛び具合の方向は違ってもどっちもぶっ飛んでいるという。>>235
続編作ってるっぽい話は聞くし続編に期待しよう
友人とプレイするのに麻痺&金縛り役よくやってたが楽しかった。その都合上イザナミとか自分はよく使ってた記憶がある
イラスト的に好みのミタマは自分も多かった>>235
極はトロコンまでやったけど2はオープンワールドになったせいでだるくてストーリークリアで挫折してしまった・・・モノノフ失格ですわ>>234
宗矩の爺様はなー政治家になっちゃったのがなー
物語を作るのは平和な時代の民衆で、平和な時代の民衆ってのは内実はどうあれ政治家を嫌うものだから
剣豪にして政治家な宗矩の爺様は低くみられるのよなー
十兵衛が人気なのは、そういう政に関わらなかったって面もあるし。マギレコのイベントやってる人、あやめのデスティニージェム集めた?
クエスト周回が辛すぎるのと、FGOのストーリーもやりたいのでなかなか集まらない
一昔前のFGOみたいにフレンド使いすぎると消えるからメモリアボーナス稼ぐのも辛い>>243
まあ、よくある展開だよな
ノイズさんもそうだった。
こういう場合は大抵、その情報を隠蔽している組織とかが敵になるけど、大赦は•••
うーん情報統制etcがひどい組織だけどわざわざ勇者と敵対するメリットもないし、あんまり本編じゃ掘り下げられないかも(完結篇で重要になるのカモ)>>247
コジマ…かな>>247
エターナルサイクラー
開発経緯が
手乗りサイズの小型ロボット用の高性能モーター作ろう!
↓
なんか永久機関出来た!
という物なのに、一期、二期と重要ポイントと化した無限のエネルギー生成機関
偶然の産物が、いくつもの運命を動かしすぎだよ…>>247
ターミネーターシリーズの「スカイネット」そのものと、NARUTOの穢土転生と、.hackシリーズの「The World」かなあ。>>247
カートリッジとかいう狂気と狂気を織り交ぜた奇跡の産物エグゾダスのCG担当したのってオレンジだからジーベックの自社製と言うには少し違うような?
>>247
うーん…ゼロヘボット だな
偶然とは言え宇宙崩壊クラスの大事件引き起こしたし>>247
前スレにもあったけど、ゼノギアスのデウス
ゼノギアスやれば分かるけど戦争に勝つための『兵器』としてはあまりにも、そして何もかもが規格外すぎるんだよなあ
そもそも無限以上の何かを出力しないと起動できないとは一体•••良くあるけど人類を追い詰めていた敵が生物兵器や細菌兵器から生まれたものとかは本当に碌でもないよね
>>247
コレカード効果的にも物語的にも
というかウルザの場合は一つに絞り切れない>>248
結局神を怒らせたのも人ではあるけどね>>247
あなたがそれを見ている端末>>251
よく調べたらファフナーのアニメーション製作はZEBECzweiで
フルメタの方はZEBECだったんだけど>>247
ヒトって言っていいのか分からないけど、
ハルカンドラ製品は割と物騒なくせにセキュリティが障子紙の如き貧弱さだから、結果としてろくでもない事態を引き起こしてる。>>269
地雷はほんとコスパ良すぎんよー(極悪)
おまけに勝手に作動し続けてくれるというね、安さと手軽さが売りで余裕が無いことが多い本土防衛用だから遠隔で動作切るなんてコスト上げることできないし。
フレイルみたいな機構ついた地雷除去車好き、あれかっこいい。>>247
ガチャ有名どころ忘れてた
それは26世紀の人類が生み出した惑星級の星系内生態系破壊用兵器のなれの果てであった。
銀河系中心域に確認された、明らかに敵意を持った外宇宙生命体との接触に備えて建造されたそれは、反応兵器や次元兵器と異なり空間を汚染することなく、その効果範囲における全ての生態系を破壊する局地限定兵器であった。
月とほぼ同じ大きさのフレ-ムの中に満たされた、すべてを侵蝕し、取り込み、 進化して、自分以外の生命体すべてを喰い尽くすまで活動を続ける人の手による絶対生物、それは、生体物理学、遺伝子工学、魔道力学までも応用して合成した人工の生ける悪魔だった。
これをバイパスパイルを通じて空間跳躍(D-wape)させ敵の母星の存在する星域に送り込み全滅させる計画は完璧に進んでいるように見えた。
だが、ほんの些細なミスによって"それ"は太陽系で発動した。
150時間荒れ狂った"それ"は次元消去タイプの兵器によって異次元の彼方へ吹き飛ばされ、一応の決着を見たのである。26世紀では。
だが、"それ"は生きていた。
異次元の中で進化を続けながら胎動を繰り返す肉塊。
気の遠くなるような彷徨の果て、時間を乗り越え、その力の発現した先には22世紀の地球があった。>>177
ギルの中の人と小次郎の中の人が仲悪いの初めて知った・・・>>271
地雷の悲惨さは戦争が終わっても効果があるって点だからね
今ではネズミとかバッタで地雷探査出来る技術があるらしいねそういやニワトリ入りの地雷とかあったそうな
しかもドイツに埋めようとした>>247
ソシャゲでFA>>281
冬期の低温で電子機器が停止しない様にする為ですな。要するに保温器。>>283
人間が背負う核兵器(設置してから逃げる猶予……
ダイバー工作員用に核で暖めるウェットスーツ(幾ら掛かるんだよ
アメリカ「デイビ~クロケット~(例のBGM」(無反動砲核発射装置
みんな核使いすぎぃ!>>283
原子力ラムジェットとか、あの時代の象徴みたいなもんだと思う。>>288
ありがとうございます。その画像肌色多いですね。>>288
右端の女の子がえるかわゆいよね
料理やお化粧が得意な女の子限定のキス魔なのです>>288
作品まったく知らないけど右上のほうの赤毛?の二人の女の子かわいいデート・ア・ライブで一番可愛いのは士織か凜祢か迷うよね
宝石の国 3話見たけど見た目が近いだけで価値観は全く違うんだなぁと実感させられる
デアラは>>192にある通り、またアニメ化する
これを機会に興味を持ったら、すぐに書店にゴーだ>>296
スペックの一十一は最初は分からなかったなぁ
一(ニノマエ)は漢字と読みを聞いて初めて分かるから面白い>>296
ファンタシースターシリーズの装備品かな。オンラインはやってないけど、ポータブル系列は楽しかったな。メーカーやら惑星やらの特色が感じられる、いいネーミングだったと思う。確か、アフリカ辺りの言葉をモデルにしてるんだったかな?違ってたらごめん。>>209
なお石渡さんはそのこと知らずに気づいた時「俺、売られてる!?」とおもったとのこと>>297
かなりかわいい寄りに変わってるなぁ
他に気になるところをあげるならゼノヴィアは種田さんも復帰したしそのままになるのかどうか>>296
アニメで名前を封印された男
最終話で名乗ったけども久々にテラバトル2開いたらエナジー400個とか貰ったけど、補填の意味がよく分からないよ
このゲームやってる人あまりいないから聞けるとこない>>263
毒を持って毒を制す(並の人だと喰われる)
アレは搭乗者と機体が奇跡的にマッチングしないとまともに動かないから・・・>>308
ホロウバスティオンに装置なかったっけデアラは澪とウエストコッドのどっちがラスボスなのかなぁ
どっちかがもう片方倒してもおかしくないんだよね>>204
バッカーノ!の英語版もすごかったな。
元々洋画みたいな作品だから違和感なくて。
作中で言われてたシカゴ訛りの英語がどういうものかよくわかった。上で画像張られてたけど折紙の反転は読者的にも絶望感すごかったよね
あと凛祢ユートピアでのバットエンドで折紙が交通事故で亡くなってしまったのは
当時はヒロイン陣の中ではそこまで好きではないと思ってたのにしばらくプレイが止まってしまうくらい
ショックだった思い出>>247
拷問器具全般
特に鉄なべネズミとか何でこんなもの考えたんだ>>315 そのサキですらもて余すと言わしめたダークライの恐ろしさよ
流石はUB出るまではラスボス要員やってただけあるな>>262
ロー、ロランって優しくて強くて信念が揺るがないって冷静に考えて歴代でもかなりおかしいくらいスペック高いよね、そら王女様と二人旅もできるわな>>167
李崩vsアノンがうかんだ。親が中二病真っ盛りだったのでは?(名推理)
七罪(なつみ)、六喰(むくろ) も相当だと思う>>322
…なんか方向性おかしくない?
普通こういうのってドンちゃんの顔がアッガイになるとかじゃない?>>322
犬の交尾かな(すっとぼけ)>>319
それはデートオアアライブ関係なく、あらゆる作品で言えるのでは?ボブは訝しんだ(キラキラネーム>>326
にゃんこってなんだっけ?ってなるよな
さらに、こんな奴があと5体いる>>281
また英国軍か>>283
F-4ファントムが出来上がるまでの冷戦初期のアメリカ空軍の戦闘機開発も見ていて面白い>>331
自分の名前にちゃんまで付ける超絶ぶりっ子>>288
イラストレーター繋がりで今ならネプテューヌの布教もできるはず••••
PS4とvitaあれば無印、mkII、V、VII、VIIRできるから興味あったらプレイしてくれ>>334
読んでる時にいつも不破刃が頭をチラついて辛い>>341
あぁ、カツオとうには野生生物だったか。アニメで星晶獣の規模がなかなかでかくてびっくりした覚えがあるなぁ、いや、当然のサイズではあるんだけど。>>341
星の民は何を思ってあのマグロ星晶獣を作ったんだろう……>>34
貴方世界から国境なくすとか盛大にやらかして国際手配されてるとかぶっとびすぎ>>331
王様、皇帝、ファラオ系英霊に使ってみて欲しい『朕』。あとは『拙僧』、『やつがれ』とかかな。>>344
そこから更に和製ジャンヌ・ダルク、ツバサ・ハネカワに進化する訳だが
CMの声が一緒だったから今日子さん=羽川説とか出てたけどもっとスゲェことになってるとは…>>331
「自分」
初めて知ったのはホスト部だった。>>352
シリーズごとに変わるMAHO堂。花屋と最初の雑貨店が好きだわ
創作に出てくる家に住んでみたい、デザインしてみたいとよく思っていたな>>247
ホライゾンゼロドーンの『ファロオートソリューション』製自律機動兵器ホルス級だな……なに2060年代にティアマト級の完全スタンドアロン兵器作っとるんだ貴様等ー!?とプレイしてた時あまりの愚かポイントの高さに本気でクラっと来た。>>356
救われなさすぎんよー>>358
戦神館の「愛してる」の選択肢はエグイと思う
闇落ちしたヒロインを助けようとしたら鏖殺のイエホーシュアになるとかホントひでえ>>331
優しい少年の使う「僕」、いや勿論ワカメみたいにネットリとした「僕」も良いんだけどそれは「俺」と同じで自分をよく見せる為の武装した、どこか人間の弱さを隠した言い方であって、純粋さに溢れる自分を一切包み隠さない「僕」は別格だよ>>331
僕様ちゃんという思いついてもつかえる気がしない一人称・・・本当に閃はリィンとユーシスイジメるの好きだよな(終章クリア)
>>342
インスレーションは鞠亜の心情を歌った曲という感じで好き
閉ざされたこの電脳世界で生まれて初めて知った恋
高鳴る鼓動が仮想でも、もう少し感じていたい
この部分が個人的に最高!イカベイ公式サイトの人物紹介でハイドリヒ卿以外全員の嫌いな人物に入ってる水銀ェ…
http://www.light.gr.jp/light/products/dies_kaziklubey/character/chara5.html>>365
短期集中連載の頃が一番好き>>369
そりゃあ全員コイツのせいで余計なもん付与されてるし……
カール・クラフト超ウゼェェェェェ!がほぼ満場一致の認識だし……王様ゲームのエログロ鬱展開の為にお話やキャラが動くのノスタルジックでちょっと好き
>>339
やはりまた無限ループか…>>373
下ネタとカオス極まる内容で乙女が先輩に惹かれる過程をもうちょっと描いて欲しかったという不満はなきにしもあらずだが、
それでも「夜は短し歩けよ乙女」という奇怪な傑作を1本の映画にして見せたクリヱイタアさんら手腕に対する賞賛の方が勝るのですわ
(原作からして外堀埋めが御都合主義者にも程があるジャックポットを決めまくった過程であるのだが)>>367
その一石がとてつもなく正確に決まるからタチ悪いよなあの永劫ストーカー>>363
盤石な根回し、予想外ならソレはソレで良しの精神性、詰まった時のアレ
黒幕系としては申し分なさすぎのキャラですわ>>380
本編に比べ人気が出にくい「外伝」という分野ではトップクラスの出来だと思うわ、イカベイ
寧ろ分量を削って必要な所だけでギュッと纏めてるから完成度という1点ではある意味dies本編を凌ぐかもしれないキノの旅の次回予告が学園キノ風で笑った
HFと一緒にコードギアスの劇場版も見てきたけど一週目来場者特典のピクチャードラマが非常に良かった
特にルルーシュとc.c.好きはなんとか手に入れるのです
本編はサンライズはやっぱ総集編ウメェなぁと放課後のプレアデス見たんだけど凄いなコレ
面白いとか面白くないとかじゃなくて凄い、でも頭パンクしそう。
情報もネタもてんこ盛りの癖に一切解説せず映像で見せる超絶ストイックな姿勢と
物理学と天文学のぶっちゃけ調べないとわからないコアなネタに加えて重なり合った世界戦と人物の移動と出会いが難解すぎる。
よくこれだけのものを練り上げたなと驚く、宇宙描写とか学者がアニメ作ってるんじゃないかって思ったわ。>>369
そりゃあ、魔名ついでに呪いの言葉を与えて、嫌になるくらいその通りになるんだもの。ベイ中尉なら「望んだ相手を必ず取り逃がす」、でいつもあと一歩というところで取れない宿業を抱えている。
でも、それもこれも水銀ニートが「この世は愛しの女神のための舞台装置、それ以外は塵芥」と言った通りで、彼の手であらゆる事がそう運ぶよう永劫回帰に仕組まれたもの。全ての脚本家の手で踊らされていて、つまらないからと一石投じる癖に的確過ぎて相手の人生滅茶苦茶にする。
でも台無しにしたり、大事にしておいても既知感は拭えず、はぁつまんね後は勝手にすれば?と周囲に丸投げするから、かなり嫌われている。
神咒神威神楽では親友のことに激怒して友情に厚かったり、歴代で一番次代の事を考え諦めなかった神と言われていたのに、イカベイでは本当にやってくれましたねぇ・・>>388
良いですか、それは誘惑などではありません。フォースの深奥に至りたいのならば、光と闇を共に抱き、調和させるのです……。>>376
タルトタタンという言葉を聞くとタルトタタンと書いて飢餓同盟と呼ぶばいばい、アースを思い出す。
舞台となる世界がディズニーランドみたいな闇がなさそうな世界なのにその造形と精神性が
がどいつもこいつもカトル・カールの戦闘員並みにかっとんでいるという。
なお構成員の一人は別作品のキャラで後にシュピーゲルシリーズにも強敵として登場していたりする。>>391
というよりニコニコにあった解説動画と平行してアニメ見て天文ネタと物理ネタを多少理解した。
むしろ疎いほうだから解説あって本当助かったな、でもそれでもまだほとんどのネタを理解できていないんだろうなってくらい宇宙の描写と考察がすさまじいアニメだった。
アニメの2話の一連の流れが実際にあった天文学の歴史の一部っていう解説には非常に興奮したなー。
なんとうか根本的な所でワクワクするアニメだった。地球を飛び出して月に行って、太陽の上を走り土星のリングに穴を開ける。
スゲーイイジャン(語彙力喪失)>>389
まさかコードギアス続編は今回の総集編に合わせたパラレルワールドである可能性が…?>>388
孫が自分に憧れて仮面コスプレ集団作ってオラついてるとか、リビングフォースと化したおじいちゃんの心境はどうなんだ?>>397
>熱々おでん
でも口の中に沸騰間近の液体で加熱した物体を無理やり入れられるって書くとえげつない拷問に見えるよね>>388
カイロくんは光と闇のフォースを両方極める方向で行けば大成出来るんじゃない?(鼻ホジー>>397
くすぐり棒とか
この△連打が地味にしんどかった記憶>>389
マオの存在抹消されたのか
まあギアスの暴走はC.Cが口で説明すればいいだけだしカットされるのは是非もないネ!この時間どの番組も選挙選挙!
票割れ起こすに決まってるから敢えて奇抜な番組やってもいいのよ、テレ東さんとかテレ東さんとか>>404
光と闇、いずれかに心が囚われてしまうのは、欠落したも同然でもある。
なので、光に焼き焦がされたり、闇で溺れたりしましょうね?>>398
どシリアスなんだろうけど、なんか笑えるね>>410
反射炉もキツイけど水路も結構な範囲やられてたね、追い打ちみたいな今日の台風でどうなってしまうのか。>>411
ネタバレになるからあまり言えないけどほんっとキツイよね今作
3章で致命傷、4章で死亡、終章でオーバーキルくらったわ
リィンとユーシスは前作でもアレだったのにまだやるかよファルコム
終章やり終わった後の気持ちは最高だった気持ちと最悪な気持ちが腹の中でぐるぐるしてたよ
カシウス助けて(懇願)>>410
匠の技はすごいと思いました(小並)エヴァンゲリオンANIMAが単行本化するみたいだから買ってみようかな。
新劇場版Qの予告の小さい綾波を、見たときはANIMAの要素も入ってるかなと思ったけどそんなことはなかったな。>>422
鬼灯は動物好きにはたまらないアニメだよね
芥子ちゃんが喋るときの口のもふもふした動きとか大好き>>421
「趣味悪いわねー」ってところホント好き成田原作のヤンガン新連載本人がいってる通り確かに異世界転生物だなw
>>419
この画像の白澤けっこうキモいね>>407
いやいや、案外その通りだと思うよ。
げんにそれいった張本人であるじいさん自身が有言実行してやってのけているわけだし、無理矢理消すのではなく心の力で制するという考えはあながち的をえていると思う
それにこの人物はどちらも受け入れて、心の力で自由に使い分けれるようになったし>>427
ハットリくんも見てたけど、タートルズが好きだった>>382
料理漫画じゃないってのなら、ハクメイとミコチの食べ物が出てくるシーンも好きだなあ。
この漫画で初めてカヌレを知った。>>428
同士よ。ワタリの陽炎の術とかわくわくしたよな。光の屈折とか利用したやつ。
音羽の城戸は顔が天膳どのに似ているなと後年思いました。>>427
タイトルとか覚えてないんだけど従兄が持ってた六つ子だかなんだかの忍者の子供が主人公の長編漫画
兄弟たちは確か死んじゃってしばらく父親と二人で過ごすんだけどその父親と双子の兄弟の奥さん(その奥さんもお母さんと双子だったような)とその子供(つまり主人公目線ではいとこ)としばらく過ごして父親とその奥さんがくっつくんだけどその後家族散り散りになっちゃうんだ。誰かタイトル知らない?
途中動物の身体から水分補給するシーンが印象に残ってる>>425
凄い面白くなりそうだが内容を語るとネタバレになってしまうタイプの話なのでとりあえずおっぱい眼鏡っ娘が可愛い位しか言えねぇ>>437
>>兄 のダイヤちゃん
>>兄 のダイヤちゃん
うん、ここ重要。性別ダイヤだからねあの子
まあ全員性別フォスだったり性別シンシャだったりだから是非もないけどそういえばRWBYのvol.5が一般の人でももうyoutubeとかで見られるぞ!(唐突)
RTの有料会員の人はもう二話見てるだろうからネットで調べるときはネタバレに注意してくれ!>>404
真っ当なジェダイである
ヨーダ、オビ=ワン、ルークの教えを受けたドゥークー、アナキン、レンは闇堕ち
逆にドゥークー、アナキンの教えを受けたガンジン、アソーカはジェダイとして大成するって完全に皮肉だよな>>421
ダイヤちゃんボルツに対して劣等感をこじらせてるけどなんというか完全に自己の中で完結してるコンプレックスというのがなんかいいよね
別に周りの宝石たちもダイヤに対してボルツと比べてダメとか蔑んでないし(ボルツに対して「もうあいつ一人で良いんじゃないかな」枠にいれてるが)
ボルツ自身もそのことでダイヤを責めてるわけじゃないし。無茶するなといってるだけで
金剛先生も宝石たち一人一人に分け隔てなく愛情を注いでる訳で
結局の所ボルツとの差を気にしてるのはダイヤ本人だけなんだよな。そういう見方によれば自意識過剰ともいえる繊細さが少女や少年らしくて好き>>440
おやじっちの息吹を感じる……>>435
注:主人公です>>427
さ す が の 猿 飛>>445
だいたい同じだけど、問題なのは条件の前に別の効果が発生したとき
例えば、
「モンスター1体を破壊してカードを1枚引く」というカードがあるとして、
(1),「破壊されたとき~出来る」
(2),「破壊されたとき~する」
(3),「破壊された場合~出来る」
を対象にすると
(1)は効果を発動したいが、効果を発動する前にカードを引くという処理をされてしまったため効果の発動タイミングがない(いわゆるタイミングを逃す、というやつ)。
(2)は強制効果なのでタイミング逃すとかなく無理矢理効果が発生する。
(3)は「とき」でなく「場合」だから任意なのにタイミングを逃さず使える。
(1)と(3)の違いが意味不明と言われる原因>>445
何、チェーンにのるのらないの違いに比べたら些細な問題だよ
破壊効果持ちなのにチェーンならないとスタダが除去されるとか、当時ガチ困惑したぞ>>453
Aだとアンタッチャブル(選択出来ない能力)に触らないけど
Bだとそれを無視して選ぶことが出来るんだな
個人的にルール間違えまくったのはディメンションマジック
これスターダストで無効化出来ないし、オベリスク破壊できるだぜ>>421
ぼくはシンシャちゃん!
あとはオブシディアンとかヘミモルファイト、ベニトアイトも可愛い、けどベニト以外はアニメでロクな出番ない
ちなみに確固と思うのはパパラチアサファイア兄さま
多分こっちもアニメでは出番ない>>457
バトスピで牡羊座は害悪っぷり発揮してるぞ
アニメには(バトルでは)出てないけどな!!>>457
おひつじ座は奥様の持ってる金毛の羊だから星座カーストは割と高い方だから……(メソポタミア星座での日雇い農夫解釈から目を逸らしながら)>>457
星座カースト救済のロスキャンでも生き残り確定してるせいかパッとしなかったもんな>>459
ジュウレンジャー参戦で接点が出来てる今のスパロボにフリップフラッパーズ8話出すと東映さん的にヤバいかもしれない…(超新星フラッシュマン見ながら)
まさかこの時代にアニメでグレートタイタン見るとは思わなかったよ(錯乱)>>466
半減する効果は「半減してその数値を固定する」ってことが分かってれば処理は簡単
ドレッドルートがそこに参戦すると大変なことになるけど
(ドレッドルートの1/2とゲイルの1/2が合わさり1/8!!)>>445
使用してる単語で特定できるならどのカードゲームでもあるから…
同じ単語なのに違う裁定なゲームが世にはあるらしいけど>>467
お、その海外ルール日本にもきたのか
でも「無限ループが発生する要因のモンスターや魔法カードは使用できない」っていうそもそものロックが未だ健在だからゲームとかで収録されることはなさそう>>474
初っ端が酷すぎたせいで後発はだいたい活躍してるからいいじゃん?
デストールも美男子ではないけど、味があってキャラも立ってて俺は好き>>467
なお、プレイミスを誘発させる、大会の進行に悪影響を与えるという理由で禁止行きになった独楽。喜んだのはジャッジ。>>471
乙女座というとやっぱりこの人が浮かんでしまう黄道十二星座も好きだが赤道十二辰も好きです
あと蛇遣い座と猫の隠し強キャラ感>>480
勇気と友情を称えられただけ晒し者にされた奴よりはマシだろ!>>477
天秤座界の英雄
真面目に主役級この人くらいしか知らないしかし星座カーストで真っ先に名前が挙がるあたり聖闘士星矢の影響はでかいよな
遺影ーッ!かまいたちの夜2やっとホラーバグ現れたぜッと
しかし意図的にでもあのバグは心臓に悪すぎやし悪趣味すぎる
A呪われよ
B苦しみを選ぶ
C注意
D何故あなたは死ぬのか
ほんま怖いわあー、C以外選びたくない
すぐにけせとかゲームバグってなんでこんなに怖いのだ>>445
〜時は発動タイミングを逃す〜場合は逃さない、また〜時でも〜しなければならないはタイミングを逃さないけど発動しないということもできない。
選択して〜は対象をとる選んで〜は対象を取らない最近は対象を取るときは明言するから楽だよ
まぁ要は慣れだね、これくらいはまだアルトリア顔全部覚えるくらいなもんさ仮面ライダーフォーゼでいつか、へびつかい座が出ると信じて幾星霜……
結局ヘラクレスとアルゴで最後になってしまったぜ……。型月の魚座ヒロインは琥珀さんといい桜といい毎度悲惨な目にあってるような・・・
>>493
もう誰も彼を国辱超人だなんて呼ばないよ……
彼の誇りはスペシャルマンとの友情だったんだ…
パイレートマンはそれを奪えなかった……奪えなかったんだよ……>>474
今星矢のカーストは黄金魂で水瓶座が最下位に転落して蟹と魚は上がったからセーフ>>498
マネージャーとしてもそこそこ有能な模様十二大戦の続編である、「十二大戦VS十二大戦」は干支と十二星座の戦いらしいがさてどうなることやら
前から気になっていた所に桜ちゃんコラボの後押しを受けて、2週間ちょっと前からパソコンでグラブル始めて遊んでいるのだが面白いのう。
漸く所持キャラ20人こえたところレベルだけど、今のところRキャラの中だとこの4人が特に好き。
・ノルセルさん:3日前くらいに来たばかりの方だが、正に気のいい純朴な田舎者な性格とのんびりした喋り方が見ていてすごく癒される。
・ウェルダーさん:最初に仲間になった彼が好みの性格をしていたので、「とりあえずウェルダーさんをレベマするまで続けてみよう」と思ったのをよく覚えている。回復した時の「ありがとう!…感謝する」ってセリフが慌てて言い直している感じがして、すごく好き。気が付いたら一番乗りでレベル50になっていた。
・イッパツさん:ラーメンへの情熱の在り方と、「おまかせあれ」の言い方が好き。戦闘でピンチの時にちょくちょく味玉であと1ターンを持たせてくれたり、出汁の具合が絶好調だったらしく結構な回復量になって戦局が持ち直したりと、意外とギリギリな状況での生命線になることが多い。
・ヴェリトールさん:開始数日という戦力が整っていない状況下で来てくれた彼は、まさに救世主の如し。持っていない属性が有利なステージも、有利属性以外の敵が編成にいる時も、後ちょっとのところでうっかりスタメンがやられちゃった時も、彼がエンチャント・フルーレと結構な確率で出るダブルorトリプルアタックの合わせ技で大体なんとかしてくれた。>>498
自分も、蟹座で唯一といって活躍したのを思い浮かべたらこの子を思い出した
後、地味にアニメだとジェミニの魔の手から唯一逃れて生き残ったFM星人だよね?彼って……>>507
ジェイドと一緒にSSR昇格待ってます
性能自体はイベントverのやつが好きだから最終上限開放でもええぞ>>501
カナディの「許してくれ」に対して激高し、アリステラに対して同等みたいな返しをするとかこれは強敵ですわ。
ωの民、タイプは違えどヒールレスラー突っ走ってるから楽しい>>474
優遇された蟹座だと仮面ライダーフォーゼのキャンサー・ゾディアーツかな。
作中でも著しい成長力やアマだけど落語家だから言葉遊びや話し方が面白いというキャラ的な優れた点以外も、かなり頑丈な防御力でライダーたちを散々苦しめたりと色々と美味しい役どころだった。>>482
蠍はなんだかんだ一番手なことが多い印象。>>514
アレ作者本当にどうなったんだろ・・・まさかマジでドロンしたの?>>469
スレチなので簡潔に述べるが
天秤に関しては、耐性無い天秤そのものを処理できないorウォール系握ってないorデッキ破棄対策してない等の怠慢がある側に問題があると、攻められる側がまず認識してるから
バトスピの十二星座とか誰一人として投獄されていない良調整集団だぞ
十二支は猿が入所したからそっちを言われるならまだ分からんでもないが>>512
台風に怯えろぉ!竦めぇ!JRの性能を活かせぬまま、仕事に行けぇッ!星座カーストだと毎回中堅だからか話題になりにくい牡羊、牡牛、山羊の角有りーズ…
>>514
あの世界は安全地帯を作るモノリスの材料であるバラニウムが人類全てを収用できるほどの量がないとか絶望しかないカタクリ兄さんめちゃくちゃかっこいいけど、妹さんが敗北フラグ立てまくってて辛い
>>520
色々ある気もするがパッと思い出せるのはのうりんかな>>513
やっぱりワニ先生もおっぱい星人なんやなって
尾田先生はじめ、ジャンプ連載陣みんなおっぱい星人じゃねーか、くそ
誰だよ日本人はみんなロリコンだって言ったの>>523
こういう自分より弱い奴に優しいのがのび太のいいところだよね
特にこの時ののび太は一度追い出されたフー子をもう一回飼うために必死で親に頼み込むんだから凄いよ>>510
アストライアは乙女座じゃないっけ?(他の女神がモデルの説もあったと思うけど)
天秤座はアストライアが持ってる天秤のことだったような
ちなみに自分はアストライアと聞くと戦女神シリーズが真っ先に浮んでしまう
「我が名は、古の女神アストライア! かつては夜空に星を眺め、今は地に人を見る者!」
「"雨露の器"と、支配された人の子よ。これより重ねた罪を我が天秤にて裁きましょう」
「堕ちた神の邪悪な罪を明かすため、支配されし人の子を救うため……セリカを護るため!」
「私は最初で最後の戦いに挑む! 参ります!!」
この名乗りからの戦闘で、BGMが「聖なる裁きの炎」は熱かった
……それだけにアストライアを倒さなきゃいけないのが辛いんだけど>>506
専用スレ行けってなるから深くつっつく気はないけど、セイクリッド・ハワー自体はDTの14弾(復刻除いた最終弾)からいるよ>>519
Ωを見てた時に天秤座にエクスカリバーを託したシュラの次がロリコンの爺だと分かったの山羊座の自分の落胆たるや星座というとデビルサバイバー2を思い出す
かに座のフミと射手座のケイタが優秀だった>>513
今回の対決はいろんな意味でドキドキした、してる>>533
フミさんはエンディングのデレの破壊力が凄まじかったw>>526
黒円卓は黄道十二星座だけでなく、大アルカナやルーンもそれぞれ決められていて、どちらかと言えばルーンの要素の方が強い。
首領の獣殿は史実と照らし合わせると、ゾディアックでズレが生じるしね。ちなみに彼のルーンは破壊。
ザミエル卿は勝利でナチスドイツのあのマークはこのルーンを二つ重ねたもの。アニメでも螢が描いたのは闘争のルーンで、ベアトリスと同じく勇気を意味するけど、迷走も含むのが皮肉。
ちなみに黒円卓の団員で蟹座はベイ中尉。司るルーンは茨で、意味は困難な道と幸運を取り逃がす。とかなり合っている。>>526
魔名は水銀らしいイヤミと皮肉に溢れてるんだけど(魔女狩りで破滅したルサルカに魔女の鉄槌、終焉を望むマッキーに悪辣な盗賊騎士を後世に偉大な騎士に脚色した鉄腕ゲッツ、叛意のあったベアトリスにヴァルハラ=獣殿に魂を運ぶ戦乙女、リザに獣に跨がった女であるバビロン、司狼に神の奇跡で竜殺ししたゲオルギウス)
だがシュピーネさんだけ皮肉のネタが思い付かずに適当に魔名付けた感があって腹筋に悪いw
一応、ナチの亡命組織に「ディー・シュピネン」があるからその辺かもしれないが。>>538
一護と一緒に鬼滅コラ画像界を盛り上げてくれましたな>>534
ガブ(狼)の方は基本的にオスだけど、メイ(山羊)の方はオス扱いの作品とメス扱いの作品があるんだよね
どっちの解釈が好み?ベイは自分が好む女のセンスは悪くないんだけどな
>>520
アイマスだとライブに台風Pが駆けつけたりとか>>545
えぇ…今週のヒロアカ
エリの能力で怪我が巻き戻る→肉体の巻き戻りが発生仕掛ける→巻き戻り以上に怪我し続ければいい→デク、エリを背負って100%フルカウル発動
超サイヤ人みたいに髪型が逆立つのがいいね。>>548
つか実際ドBAD一直線だったけどアストライアの愛で一筋の希望が……って話だもんなぁZEROは……数百年前の話とは言えマジで生き残った奴がほぼ居ないんですけど……(白目)>>523
原作ドラえもんの涙腺破壊エピソードの上位に位置する奴じゃないか
小さな台風のフーコがのび太達を守る為に巨大な台風に立ち向かってさあ。
天気予報に写る二つの台風の気圧線を見ながら必死にのび太とドラえもんがフーコを応援して、そしてフーコは巨大な台風と対消滅して消える
のび太が道路を吹くつむじ風を見ながらフーコを思い出して微笑んでEND>>431
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cYzDwIFo1ec
YURIKAって燃えソングもイケるんだなぁ・・・>>553
いつ見てもすごい再現度の3Dだな
あーコンスタンツェちゃんかわいいんじゃー>>555
反動は何とか出きるか自分にも掛けれるとかじゃね?
てかここまで来たら巻き込む云々はもはや後回しにしないと一番の目的である治崎からの解放もままならない極限状況下だからなぁ
そこら辺は目を瞑るしかないのでは
こう考えると治崎が強すぎるんだよな。壊理の個性も大概だけどさ。あれは後の展開でも確実に大きく巻き込まれるね>>543
デスノ ナルト ジョジョ
ジャンプコラ三傑
懐かしい>>561
まどかタイタス!まどかタイタスじゃないか!
義手系のキャラ好きだからこのアンバランス感正直好き。>>557
最近だとローグワン、ラストのベイダー卿の強さが印象に残ってる>>557
ダンガンロンパゼロは作品自体の面白さと後味の悪さが同居しててかなり好き>>554
クロノクロス>>561 シンフォギアの響でこの予言がある意味当たったのが草だわ
>>557
自分にとって始めてのバッドエンドを経験した前日譚作品
いや、作品全体でいえばビターエンド、まだ希望は残ってはいるんだけど、作品単体だとバッドエンドだよ……これは……>>554
確かに前日譚はビターとかバッドが多いなあ
この作品はバッドではないしビターと言うには多くが救われてるけど、それでもハッピーとも言い切れない何とも言えない終わり方だった前日譚……前日譚って考えてほとんど浮かばなかった
とりあえず「イドへ至る森の井戸」と「マジェスティックプリンス~始まりの少女・約束の螺旋~」くらい?
どっちも単体で見ればバッドだけどまぁそういうものなんかね、前日譚って来るたびに撃退されるニャアさん
いや話自体はどこぞのコンプレックスおばさんのせいでほぼバッドだけど>>573
ちぃ、知ってるよ。ゆゆゆ民は銀ちゃんの笑顔見るだけで咽び泣くって。>>561
まどかfigmaの怯え顔が絶妙にメンチきってるように見えるから、ビームラリアットがベストマッチするという。>>577
「バブル」の龍が如く夜空を舞いってとこの歌詞大好き>>576
ゼフィールは動機が珍しいラスボスだったと思う
自らの種族に見切りを付けて別種族に大陸を明け渡すために戦乱を起こすっていうのは個人的に新鮮だった>>554
リゼロのヴィルヘルムの短編とか
前日譚でハッピーなのに本編でえらいことになるという全く新しい>>557
聖闘士星矢LC冥王神話>>576
烈火→封印の順にプレイしたから結構辛かったな
結局デズモンドは変わらなかったのか…、王妃は変わろうとしたのに>>554
前日譚の作品自体がなかなか思いつかなくて、やっと脳から捻り出したのがこれだった
大丈夫、ハッピーエンドだよ!>>554
はじめの一歩 戦後編という熱すぎる前日譚
猫は壊れたとはいえ、会長的には十分な区切りのついた最後だったと思われる
そしていよいよ浸透頚verではない真正の鉄拳を一歩に伝授するときが来たんじゃないですかね、会長
勝っても負けてもゲバラでは締められないですよ、次の最後の一戦持てる全て搭載させて送り出しましょうや>>566
おっぱいむっちゃええ形やん>>582
ファフナーのワンコ達はどうしてあんなに涙腺を破壊しに来るんだろうか>>554
逆に、本編で闇に堕ちた人間の純粋だった頃の姿を見ることが出来たりもする
なぁ、天馬博士よ…>>590
でも次の世代になると結局「火力と機動力を両立しようぜ!!」ってなってませんかね>>582
前日譚って元作品ありきで終わりが見えているからなぁ。前日譚キャラが元作品に登場しない場合、ほぼ故人だしね。
それでも希望を繋いで、託して逝くのが多い。
ザックスとか、アドベントチルドレンでもその存在が大きい。>>557
小説版BBのフェイズシフトシリーズ
問題自体は解決したし一応主人公ポジションのセリカは幸せそうではあるけど、裏ではヤバいことが起きてるラストは仕方ないけど辛かった…
あとこれを読んだあと続きのCT小説版冒頭を読むと涙腺にヤバい>>554
サモンナイトシリーズはハッピーエンドとバッドエンドの両方あるな
番外編のⅩはバッドエンド、2はハッピーエンド、まあ2に関しては無印の後日談でもあるからグレーだけどね>>557
クライシスコアFFⅦかなあ。
あれでザックスが、Ⅶキャラの中で一番好きになったぐらいには思い入れがあるわ·····。>>602
最新機種に変えるぜ→ポンコツやんこれ!みたいな流れ実際あるらしいしな
そういうダメ銃器はあだ名とか表現が面白いんだよなあ>>602
マブラヴ二次とかでの『いかに現行の技術と製造ラインの中でコストカットしつつトンチキ兵器を造るか』という部分は見てて面白い。流れぶった切るかもしれないが、聞いてくれ・・・。
昨日の台風のせいでケーブルデッキの電源落ちてたみたいで血界戦線予約できてなかった。真っ暗で無音だよ・・・。
こういう突然の天災はアニメ問わずのTV放送の天敵だと思う。後、スポーツ中継の延長。>>608
おのれ武蔵丸
野球中継でナースのおしごと最終回がえらい時間になった記憶もあるなその点上原は優秀じゃった。八時半に試合を終えてくれる……
>>564
ここの報告のシーンでアラバスタ編のMr.プリンセスの下り思い出した、こういう所は同じなんだなぁ>>610
AKはもう一つの到達点だよなあ
強い!頑丈!安い!しかも砂かぶろうが動く!
無敵かよ・・・>>600
先輩ルート真エンドのベアトリスはきっと幸せ
あと飲み会やってる一枚絵のエレ姐さんの笑みクッソイケメン
ベア子と一緒に中尉の後を追い掛けて行きたいだけの人生だった…(ついていけるとは言っていない)ファフナーシリーズはHAEをEXOの前日譚と見たらそれはそれは誰もがハッピーなエンドを迎えたのではないだろうか
なおEXO観た後は視聴できない模様>>596
真島編はグッドエンドだとは思うが桐生編はビターエンドって感じかな
過去改変になっちゃうけど堂島を引退に追い込めなかったのが痛すぎる>>596
前日譚故に幾つか禍根は残ったけど0は本当に綺麗に終わったと思うわ
返却されたマコトの腕時計でしんみりしつつ最後の最後であの2人がついに…!ってオチも凄い好き
それだけに極2でマコトちゃんが出てくるのはちょっと怖いな
真島の兄さんがあれだけ慎重に縁を切って表の世界に返したのにまた顔を合わせてしまうのかと思うと…
追加シナリオ自体はかなり楽しみなんだけど>>617
R...RIGHT OF LEFT(ボソッ>>623
まぁそもそもヤクザ物でハッピーエンドそのものが…>>624
なんか原作は学園モノだったりするのに唐突に別ジャンルな時代劇とか始まるよね、そういうドラマCD>>624
危ないネタまみれだった11eyesのドラマCDの話はやめるんだ!>>627
シャーマン戦車「呼んだか?」
馬鹿でもわかるマニュアルで馬鹿でも作れて馬鹿でも操縦出来て壊れたら次の奴に乗り換える!
アメリカの大量生産は馬鹿をどれだけ上手く使えるかが支えている
職人ベテランは尊いが「何時でも何処でも誰にでも」は技術の発展の重要な項目だ>>599
どんなに高性能な武器でも消耗品である以上、修理用の部品や使い果たした弾薬の生産と補給が追い付かないとただのガラクタだからね
だから「必要にして十分」くらいの、60年以上前に開発されたAK(自動小銃)や80年以上前に開発されたM2(重機関銃)なんかがまだ現役で、「普及してるから世界中どこでも部品や弾薬が手に入る」っていうメンテナンスの信頼性もあるという>>634
4期で詐欺師勢を取り込めていたらなあ
いや取り込んだら取り込んだであいつらキャラ濃いから食われて空気化というリスクもあるが>>620
「たいきょく☆秀真学園」は本編中の出来事だった!?
冗談は置いといて、Diesと神咒神威神楽のドラマCDは本編中のものとギャグ時空、または作品が映画でキャストが監督の元で出演している体のものとがある。
Diesならグラズヘイムにいるみんなは死なないから爆発オチでもけろっとしているし、
中には一緒に湾岸戦争でヒャッハー!しようぜぇ~と家に来たベイ中尉がベアトリスと戎兄さんに門前払いされて幼い螢に間男と勘違いされたり、ベアトリスが螢に手料理を教えたら普通にマズいと言われて料理なんて裸エプロンで正座していれば良いもんうちには戎がいるもんと拗ねたりする。
映画撮っている体なら、獣殿は今人気の若手俳優で神咒神威神楽では天上の人と大出世したらしい。
そして神咒神威神楽の映画型では「たいきょく☆秀真学園」のキャラが引き継がれていて、夜刀が監督で父親の水銀ニートの後を引き継いだ形。何故か家に入り浸っていて、夜刀の奥さんマリィを狙っている(ブレねぇなこの変態)。
うん、まあ正直キャラ崩壊が酷すぎてマトモに本編が見れなくなる。>>600
(普通の女子高生に見えますが実年齢七十代です)
(その上で十代の男と相思相愛です)>>639
これ何度見ても裂蹴紫炎弾ですき>>640
わりとベイ中尉は身内には甘い
黒円卓の連中を家族と言うぐらいには気に入っている>>641
とりあえず次イベントは毒なのかベイって言ってることは「猿」とか「劣等」とかナチワードがやばいけど意外と不快感がないよね
全方位全人類に全力で喧嘩売ってるから一周回って差別感が薄いというか>>573
そういえば4話のあらすじ来てるね
今週は副音声と芽吹が楽しめる週だから楽しみや
http://yuyuyu.tv/story/#/washio/episode04>>621
おかげで後継機であるセプターが全然売れないという……
速くて強くて扱いやすいと三拍子そろったまさに名機なのに、サベージあるからいらんわと言われる始末……マギレコのタイトルコール、全員(?)版が出てきた
さなが追加されて5人勢揃いしたからかなアメイジングズゴックRG対応ってマジか、やるなバンダイ
これで一般発売ならなぁ・・・>>654
同じものを思い出して丁度その画像を探してた
人気投票で作者がとなったら真っ先にそれが思い浮かぶわ>>652
癒史郎が珠世様の横をキープしてて草生えるおまえら!そろそろはじまるぞ!メガテン新作情報!ライブ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KP8fia1zHcY>>657
はじまったー!今更ながらアニメのメイドインアビス視聴。やっぱり黎明卿好きだあ…やってることは受け入れがたいけどすごい好きだこの人…なんでだ…。
ⅤそうかⅤか
速かったな!真・女神転生Ⅴきたあああああああ!!!!
短かったけどこれだけでも十分でした。(真・女神転生Ⅴ)
年内にはこれもあるしね!D×2 真・女神転生リベレーション!
開発がSEGAのスマホゲーなのが心配だけど。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKUメガテンVスイッチか
どんどんやりたいゲームが溜まってくなぁ...>>636
ついたあだ名が連勤術師だもんなあ
あんまり小さいときから無理するとキャロルちゃん(ローブ形態)みたいなナイスバディになれませんよ?主人公とヒロインらしき女の子襲ってる悪魔、今まで見た事無い……
新悪魔か?>>653
センターは陣取ってるからセーフ(小声)>>667
でも3で解決したからなぁ、やるとしたらまた別の世界とかバッドエンド後の世界になりそう>>651
これは嬉しいね!
アクセルレイトジンクスもHGジンクスに追加パーツ多めで
ランナーにスイッチあるしこれはGN-XⅣ発売フラグか・・・?
とドムR35が出たときにリヴァイブドムがクルー!?とぬか喜びして早2年
未だ出る気配すら無い・・・メガテンの新ナンバリングタイトル発表でテンションあがったけど、公式Twitterのリプが「PS4で出してほしかった。」が多くてちょっとなあ
>>674
案の定あの時作られたのを思い出したマギレコやっと大御所が出てきたか………
レベルが上がりすぎてコネクト1回のクリア条件を失敗しがち(かといってメンバー減らしたくない)>>672
1位から3位不動で草はえる。>>682
ふざけスギィ!チョコワ君の人気投票は凄かったですね
>>686
五条さん以降もネタ選択肢を入れるあたり確信犯だよなぁ…
「関係ないものに投票しないでほしい。迷惑しています。」って言っても説得力がないぞ!>>688
作者じゃないけど、オルガイツカ所長大好きな事で有名なおひたし熱郎ことおひたしネキさんかなぁ。>>682
縦でも横でもいい感じに枠を埋めてくれる有能飛行機じゃないか!>>696
ピ、ピカチュウ>>688
ドロヘドロの林田球先生>>682
これ狙ってやってるならL5かなり有能だよね>>688
峰倉かずや先生と上条明峰先生。
・・・上条先生女性だったよね?>>698
そういえば人気投票で大活躍したモリンフェン様は受注生産だけで
市場には流通しないから欲しい人は気をつけようね>>688
「シュート!」の大島司。あとスチパンシリーズの桜井光。>>688
上で出てる峰倉先生もだけど蟲師の漆原先生が女性としって驚いた
てっきり男性かと…>>674
真面目な投票なのに同一人物が多い>>663
真3やデビサバ2だと東京以外は消滅してたので
壊滅で済む事が確定してる分だけマシ。>>688
ハリーポッターシリーズの原作者J•K•ローリング先生>>714
訂正
「まほろ駅前多田便利軒」だった>>676
あの伝説のワールドトリガーの人気投票に出て、数々の人々を腱鞘炎に追い込み、スマホゲームでもトップ疑惑が出て月の権利書とガラスの靴をマリーに送り、最後は次元の壁を越えてマリーとお見合いをした男か…次元の壁を越えた星の開拓者として英霊になりそう>>715
やってたんかーい>>711
露骨ゥ!>>706 これさらに笑えるのが
当時のゲーム環境で最強のキーパーが
「ミッドフィルダータイプの選手にドリブル技の化身を着けたもの」だからなw>>723
銀ちゃん小学生の時点でイケボ&イケメンガールすぎません?>>724
2の最終決戦前の最終決戦、円堂をゴール前まで持っていかないとダメなイベントほんまキツかった小学校の頃、DS持っててドラクエ9、ポケモン、イナイレのいずれもプレイしてないとゲームの話題に全く参加できなかったなー。
今だと妖怪ウォッチがその枠に加わってるのかね。>>724 2にはポジションチェンジと言う機能あったのに何故リベロとキーパーで交替出来ないのか
ストライカーズでキーパーにいる円堂にボール渡してジェットストリーム打つの楽しかったな>>727
相手が米帝プレイの極みだったから、まぁ多少はね?()
それにそもそも『資源足りねぇ!!貿易封鎖された!!外交出来ねぇ!!』というないないづくしを打開する為に一当てする予定が泥沼化したとか色々間が悪かった案件なのだなぁ……>>729
ゆうた炙りの対策かな?
でもストレスフリーでやりたいよね、下手くそでもマナーがいいプレイヤーが蹴られそうでやだな>>727
まあ明治って割と税重くして技術発展につぎ込んでるから贅沢は敵だも兼ねてる気はしなくもない>>721
真・1…ICBMが落ちてきたうえ悪魔が大量発生。その後大津波によって洗い流される。
真・2…地表がミレニアムですっぽり覆いかぶされるも九頭竜によって破壊。その後LOWルートでは地球消滅。
真・3…東・京・受・胎。エンディングによっては元に戻るがほとんどは創世。
真・4シリーズ…世界中がICBMで壊滅するなかマサカドによってICBMを防いで何とか壊滅を逃れる。しかし、その後悪魔が大量発生。ルートによってはマイクロブラックホールに呑まれて消滅。もしくはまたも創世。
デビサバ…ベルの王を決める戦いに巻き込まれて全面封鎖。ルートによっては世界壊滅から東京全部電子レンジ。
デビサバ2…セプテントリオン襲来。
超力兵団…帝都炎上。あんど超力兵団襲来。超力戦艦襲来。
アバドン王…シナドによって滅びようとしたけどライドウ達によって希望を示されて何とか難を逃れる。
コドクノマレビト…宇宙人襲来して大被害。
魔人転生…民族紛争に巻き込まれて壊滅状態。
ストレンジジャーニー…世界中分子分解の危機に。ルートによっては神代回帰に全人類洗脳。>>677
公式ツイートにそういうこと言ってる人は正直かなり無粋だなあと思うけど、まあNintendoSwitchはまだ入手し難い状態だから多少は大目に見よう
せっかくの新作なんだから楽しまなきゃ損だ貢献度なー・・・
手数で評価されるのが一番困るんよ(ハンマー使い並感)
与ダメージならともかく手数は無理DA
狂竜症も手数で克服だから超辛いし
乗りが来てからスタンのリスクリターンのつり合いも厳しい
でもハンマー楽しいんだよ
まあ、ラージャン相手には片手剣担ぐんですけどね!>>729
個人的に野良はそもそも潜らないからなぁ。XXだとバルクXブレイヴチャアクとかいうぱっと見地雷一歩手前装備潜ってたが()>>688
同人作家だけど津留崎先生(教えてFGOとか艦これの龍田さんシリーズの人)>>740
東京は特異点か何か?これもビシャモンテンと将門の守護によるものか。
なお、ifの世界じゃ東京砂漠化&プルートによる旧人類粛清&エンシェントデイ襲来。
その後に6章の獅子王みたく共通する部分をもつ人類を集めてさなぎにした後に新しい人類として孵化させたやつらが地上に降り立つ。何とか共生の道を探ろうとする。
もう一つは爆炎に包まれているうえにデビルマーン!してるというね。>>742
デビチル黒赤白の世界だと、原宿タワーでの描写的に白の時代には天使が権力層に食い込んでそうだったよな……>>744
ホントはアコチャーは良妻キャラなんだけどな……こらそこ負けヒロイン気質とか言わない。
当時から追ってたワケじゃないが、外見の変化と三尋木プロの一言と悪意すら押し流される程のミーム汚染で大変な業を背負わせてしまって正直申し訳ないと思ってる。>>688
ハレグゥ時代だけど金田一蓮十郎さん。冷静に見ると絵柄とか女性っぽいかなって思えるんだけどね。>>721
メガテンじゃないけど
アトラス社が
「ロリ竜娘のチキやクロムなんかのFe(ファイヤーエンブレム)要素」
+「ラブラ○ブとかアイ○スとかのアイドル要素」
の悪魔合体をしたところ
=「東京壊滅」という合体事故起こしてたな
どんだけ東京を滅ぼしたいんだアトラス社エロゲとかの私服ダサい云々って割りとキャラデザのセンスによるものも大きいから本編で触れられることって少ないよな
>>752
彼岸島ってキャラクターの人間くささに愛着沸かせるの上手いから死ぬときはやっぱり悲しくなる。
最近だと勝っちゃんのママとかも。もう虫しか食えない人外のママとハンバーグを食うネズミたち祝杯組の対比が辛いよなぁ>>756
遂に防人れる(さきもれる)とかいう造語を生み出しましたね…
防人れる剣ってどういう意味だってばよ…>>760
ぶっちゃけ翼の八つ当たり以外の何物でもないからしゃーない
だからこそOTONAも発勁使って翼の攻撃を吹き飛ばす自体になったし>>762
ストーリーが長く続くとたまに「あとから見るとトンでもねぇ地雷踏んでるな」ってセリフあるよね
ナルトやレオリオとか。>>762
あからさまな吉崎観音顔なのだ。というか、ケロロのモアちゃんっぽい。>>762
あー曇らせたくなる顔してるわー(適合者感)
なんかこの頃の妙に無垢で希望に満ちてそうな顔したビッキーに比べたら最近の顔がスレた大人に見えてくるぜ(暴論)>>767
悪魔将軍「握手は攻撃行為」>>767
繋いだ思いとこれから繋ぐ思い
その二つを二重螺旋に織り込んで明日を作る歌を歌う
こいつは奏さんの、SONGの、いや私の魂だ!!>>762 悪意なしに地雷踏み抜くスタイルは父親譲りっぽいしなw
でもこれ裏で例の迫害事件あったあとだしな(1期の時点で裏設定あったっぽいし)>>767
まずは手をつなぐ前に心の壁を貫かないとダメだろう?(屁理屈)>>772
ハンマー「よっしゃ行くぞ!」
笛「任せとけ」
ヘビィ「出番か」
「「「「…」」」」
友人とやってると稀によくあるから困る>>759
SIRENのその辺の設定はこの流血鬼が元ネタだよ、いろんな作品から着想を得てる
ちなみに藤子先生の短編だとカンビュセスの籤が好きだ
希望がある終わりがいいよね…>>777
いきなり知らない本を買えといっても酷だし
ラッキーな事に今DMMで小説や漫画の試読版が無料で配布中だから乃木若葉なり今やってるアニメのなり漁ってみるといいよ
https://book.dmm.com/book/feature/yuyuyu/index.html>>783
これじゃあ、手を繋げないじゃないか(困惑)藤子先生の短編集は見た事あるキャラが時々出てきて何とも言えない気持ちになるのも良い
>>781
むしろ嫁がエミヤルート入りそうなんですが結局ぶつかり合う目的持ってるものどうしが理解し合っても戦うしかないなという結論しか出ないんだよなあ
あのバカは荒野を目指すとかいう
UBWの先取り短編漫画>>789
考えた事がない発想というか、昔「この世界が本当の世界じゃなかったらどうする?」というのを真剣に考えていたら
既に手塚先生がそれをテーマにした短編を描いていた…
しかも自分の考えにかなり近い形のものを…藤子先生の短編だと、タイトルは忘れたけど、ある島の住民が突然攻め込んで来た宇宙人による虐殺から生き延びる話が衝撃的だった。
宇宙人が攻め込んで来た理由が、人間の黒焼きを使って円形脱毛症を治すため(しかもその治療法も単なる迷信)という、人間からしたらふざけんなって理由だけど、地球の動物からすれば人間も常日頃同じようなことをしてるんだって考えさせられる話だった。迷って、悩んで、それでも、拳を握る力すら持たない人々を防人る事は出来たし、ぶつかり合う事しか出来なかった敵同士でも、地雷踏んでぶん殴りあった事で彼女達の心に澱んだ歪みを自ら断ち切る為の力と変えられたから、間違いなんかじゃないんだよ。
>>788
ウィザブレ5章ラストバトルのサクラとイルはまさにそんな感じだったなDefense WitchesがリニューアルされてDefense Witches2というものがいつの間に出来ていた……
あとDefense Witches自体が今年の11月末で配信終了なのね……>>767
手なんてなくても心と心を繋げさせることはできるだろう?
つまりはそういうことです>>803
昔初めて聞いたときはビビったぜ
たしかにアルビノってスゲー美しいからそこに特別な何かを見出す気持ちはわかるんだが>>804
ビーストウォーズリターズのシルバーボルト
子安さんとか岩田さんも言ってたけど「ギョエ」って言う語尾をつけるキャラはなかなかいない
てか他のキャラにも言えるけどみんななんでリターズであんなことに・・・
特にシルバーボルトはメタルスのころ結構好きだったからショックだった>>804
本来は一回しか言わなかった台詞が声優さんの言い方があまりに嵌まった為に、
「~ってハナシ」が最終的に口癖になってしまったというⅩⅢ機関No.2のシグバールを紹介する…
って! ハナシ。>>804
ガンダムダブルオーの刹那は普段は普通に話してるのに唐突にガンダム語使うから腹筋に悪い。あと、ドラマCDの「チョリーッス」は吹いた。>>804
「ばえ言と方り喋な的徴特、俺のこ、いまるいに他ていおを鷺白庭真」>>802
『黒鷺死体宅配便』でもそれが背景にあった事件あったなぁ>>811
だから歌を聞くんだよ!>>804
竜宮レナちゃんですかね(小声)高い洞察力、共感力を持つニュータイプでさえ、その能力の高さ故にニュータイプ同士であってもわだかまりが生まれるもの
利害に宗教と思想、人間は分かり合うのが難しい、だからこそそれを題材にした作品は面白いのかもね>>804
「僕はキメ顔でそう言った」な斧乃木余接ちゃんとか>>804
このアイドルかな>>813
他人と自分を同じにするために人類補完計画しないと……>>818
住み分けも共存の形の一つなのを、綺麗に忘れているの、結構多いのよね。
最上級の褒め言葉が、相手からしたら聞くに堪えない罵倒になっている、とかあり得るから。消えない怨恨を刻みかねない。>>804
なんかマニアックな人選(?)だけど、ジバクくんのチャラ(画像左のキャラ)
普段はマスコットキャラみたいな外見だが、人間形態(というかそっちが本当の姿)があり、そちらは標準的な口調
原作にしか登場しないので、アニメしか見た事ないと知らない人も多いかもしれない
漫画は結構熱い展開なんでオススメ>>821
「『人類は進歩していない』というお前こそが誰よりも進歩していないんじゃないか!」
みたいな決め台詞あってもいいよね>>825
分かる>>825
それは正しいけど、それは顔を付き合わせた場合であって空気も読めない人が暴れるパターンがあるネットにはあてはまらないんだよな……>>825
ひびみくはその域を二期で盛大にやって乗り越えたからなぁ
今はもうツーカーすらいらない晩年の仲睦まじい老夫婦の域にいるからね>>830
かもしれない……
次の休みに1日使って映画三昧したいな>>831
骨の影響かな・・・?>>804
ザウルスだドン>>831
ソイツ恐竜(!?)に進化するからな…決闘者は種族:決闘者だわ…>>831
ティラノザウルスでザウルスだと思っていたんだが……ゲームキューブコントローラーがスイッチに対応するらしいけどスマブラの新作でも出るのか?
ひびみくは夫婦として超える段階を二期の時点で全部終わらせたからああなんだし
あれを他の人にもさせようとするには無理があるよ
やっぱり線引きが1番楽な共存方法>>843
環境破壊は気持ちいいゾイ!>>843
1(中)環境破壊は気持ちいいZOY☆
2(右)ウィスピーウッズは消えたがタイガーウッズがここにおる! → そんなバンカーな…
3(二)テレビのおかげで、意味ないけど健全な娯楽を!?だけど迅速なる報道を!無駄だけど楽しいCMを!どれでもタダで楽しめるZOY☆
4(左)歴史はスタジオで作られる~♪
5(一)人が苦しむのを見るのは実に楽しいもんZOY☆ 他人の不幸こそ最高の娯楽ZOY☆
6(遊)何をやっても許されるのが特権階級ZOY☆
7(三)ダメな生徒はダメな教師が作るZOY☆ ゆとり教育の時代、気の毒なのは規則に縛られる生徒ZOY☆
8(捕)国家ぐるみの場合は犯罪にならんZOY☆
9(投)村の様子が変?人民共が愚かなのは昔からZOY☆
スゲーな(白目)>>838
作者がセリフ打ち辛いとかいう理由で瞬殺された真庭白鷺さんじゃないすか
まあ公式の戯言はともかく、初代に比べてみんな弱体化してる感じがするわまにわに。>>847
いつ見てもすがすがしいほどのブラックジョーク
やばすぎて未だに円盤が作られないらしいゾ!>>847
よく地上波かつ朝の七時から放送できたもんだ・・・。>>857
佐菜あゆみデビューガチャ
神高とノゴロー復刻に釣られて確定4回まで回した結果…
佐菜あゆみSR×3(内確定枠1)
で深い悲しみに包まれる
ホント神高とノゴローと相性悪すぎる…>>831
ザウルスとは元々ラテン語で、日本語に直すとトカゲという意味ウラ
今でこそ恐竜は鳥類に近いものや恒温動物説も提唱されるほどの生物であるが、そこは先人たちの名残が残っているウラ
ちなみにティラノ剣山という決闘者は恐竜一辺倒だけでなく鳥獣族や進化薬も使用するウラ
スペースザウルスもいきなりああなったわけではなく、電脳世界でのアバターであるし、本人も常々「恐竜に進化する」ことを夢にしていたウラ
あの語尾には単なる恐竜好きというだけではなく生物の進化の歴史そのものが詰まっているんだウラ主人公補正の話をしよう
あまり使い過ぎると色々と言われるけど、個人的に無いと困る
一例として
これと言って特別な能力や才能が無く
由緒ある家柄でも血筋でも無く
体が少し丈夫なだけの凡庸な主人公の
補正無しと補正有りの動画を見て欲しい
まずは主人公補正無し
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VRIbpmZIoAs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2G_rTeIVd-E
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cli-8t9rx5s
続いて主人公補正有り
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yyOcnbOo7g0
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FQ1O1L8DGJg
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nH60LjBxvyk>>861
ぶっちゃけ張り過ぎた、すまない>>831
遊戯王シリーズとかいう超濃厚個性の殴り合い。特に髪型
色合いが2色で普通とかすごいよな>>851
クマー!>>870
シンジ(ワカメではない)ドダイトスの事ね勘違いしてました
確かサトシが前と同じメンバーで来る事を見越してのメタパーティーだった気がする
厳選に厳選を重ねた結果があのメンバー>>860
主人公補正かあ。難しい問題よね
視聴者や読者に作品そのものが小馬鹿にされかねない要素でもあるけれど
じゃあ主人公補正の全くない作品が読みたいかと言えばそうでもないし
よく補正があるだけというけれど、その補正を除いても実際にそれをやるとするなら本人の覚悟が試される事であるってのはよくある事。
ヒロアカじゃないけれど、ラブコメ主人公なんかが読者に「優しいだけの奴がなんでモテるんだよ、説得力がない」といわれるが、その手のラブコメ主人公って自分のプライドや命なんかを投げ捨ててでも優しくできたりするわけでその時点で常人じゃないのだ
ぶっちゃけ「見た目が普通で勉強も運動も苦手だけど誰よりも優しくて誰かの為なら命を貼れるヒロイン」がいたら普通にすきになるじゃん?それを男女逆でされてるだけってーの>>874
まあなぁ…一応続編でハッピーにはなったけど
っていうかラグナも燈八もナオトも全員不幸って、蒼に関わる話の主役は不幸じゃなきゃならんのか…?>>875
ラブコメの主人公補正はそうだね命掛けるくらいしてくれないと
説得に欠けるのは同意(そう思うと士郎すげえな)>>875
ラブコメに関しては主人公にヒロインが惚れるだけの魅力が無いと、こんな奴に惚れているのか?ってなことになり兼ねないので、説得力の意味では大事よ。
少なくとも読者に好かれる主人公じゃないとキツい。オタクは男の一目惚れには理由を求めない割に、女の子の一目惚れにはやたらと理由を求めてくるからなぁ……
>>875
でもヒロインだけじゃなくて読者も惚れるような主人公じゃないと人気は出ないよ
キャラのカリスマ性は実際大事>>879
今期のOPの中で一番リズムすきかも>>878
シンオウリーグの対比って事でタクト戦を持ってきた(正直これは大人の都合の力が強いと思う)
後は、シリーズの方向性の違いが分かる感じのとカスミVSサトシって感じで持ってきたヒロインが主人公に一目惚れするにはやはりそれだけの理由が必要
とはいえ主人公がやたらとすぐ命を投げ出す、やたら優しい、っていうパターンしかないのは如何なものかハーレム主人公がまず最初に攻略するのは読者と言われるゆえ
やめろ >>886っちゃん!
愛されるハーレム主人公の条件は大正義大神さんを見ればなんとなく理解できるから...
>>847
そこにはない迷言も大小様々だけど大概酷いけどな!
真面目キャラだと思ってたメタナイトが「いよいよ私もレアキャラか」とか言ってて当時笑ったわ>>887
ネギ君が好きかな。頭良いけど熱くなっちゃうところとか当たり前だがおねショタ多くなるところとか
いや後半のはネギというかネギまの好きな部分か>>891
男たるもの身体が勝手に動かなくちゃな!>>887
『夢で逢えたら』っていう漫画のフグ野マスオさん>>894
ヒロインポジションだったよね後半……>>887
ロザリオとヴァンパイアの月音かな
最初は気弱な巻き込まれ主人公だったけど、修羅場を乗り越えるのはて最終的に心身ともに強いイケメンになってヒロインからのみならず読者と作者の両方から愛されるようになってた>>903
まあ、それはワザとだからね>>904
何故そこでコハエースを思い出してしまうのか…慢心、環境の違い…>>907
キャラはともかくこんなにでかくては寧ろ邪魔なのでは...30分アニメの原画を一人でやっちゃう岩根雅明ってやばい人
一人原画なのに凄くぬるぬる動くよ(笑)>>911
そうだね…同意する
というかなんでもかんでも補正とか「こうすればうまくいく」みたいな解剖の風潮ばっかじゃ物語が楽しめないのよ…>>911 Rewriteってライターの違いもあってルートごとのコンセプト違って見えるよな
少年マンガ的な咲…もといちはやルート
鍵らしい泣きゲーの静流ルート
展開はさておき、唯一ギャルゲーしていたルチアルート
本編ライターだけあって本編に直結する小鳥ルート、朱音ルート
篝ルート?アニメは月、地球含めてそれ一本で通したから再編纂と言って良いかな?>>903
俺も最初「あぁ、この化け物がこの娘〇すんだろうなぁ」って思ってました・・・
見た目で判断しちゃいけないな、うん血界戦線でもレオが自分の喧嘩では神々の義眼を使わないように制約をかけてるのを見て批判してた視聴者がいたけれど、そういう風に自分なりに節度をつけようとするのって大事な事よねーと思う
神々の義眼は強すぎるからレオみたいにおっかなびっくり付き合うぐらいがちょうどいい
頼りすぎたら歯止めが効かなくなってウルトラスーパーデラックスマン一直線よ、それこそライブラにとっての討伐対象になりかねない>>915
その手の意見出す人は大抵、その通りの展開になったら別の文句を言いだすんだよな…
鉄血とかまさにそれに近い感じだし>>918
名もなき新聞部員君・・・
彼もなにか腹に抱えてそうだったのになんもわかんないままリタイアしちゃったねラブコメの主人公補正の話に乗っかるけど
それもバランスも大事だと思うんだよね
確かに主人公に好感持てないと、なんでこんなやつに惚れるんだよって気分にさせられるよ?
でも、ラブコメの需要の一つに、「冴えない男≒読者が、都合よく美少女たちに惚れられる夢の世界」っていうものがあるわけじゃん?
惚れる理由の現実性にこだわりすぎると、その辺を失ってしまうと思う
極端な話、強くて優しくて顔が良くて頭も良くて何もかもできる超人がいたら、そりゃどんな女の子だって惚れてもおかしくないよ
でもそういう男に惚れる、現実的な女の子はあくまでモブ子たちであって
”ヒロイン”は、モブ子が気づかない主人公の魅力に気づく、一種の都合の良さあってこそな気がするなあ>>923
(そこはザップだから多少はね?)>>925
敵に御都合主義がかかるという珍しいパティーン
カネキング……無印のヤモリ戦の最強感は忘れないよ>>924
Twitterでみた
評論家「ハーレムもので主人公がモテることは別にいい。しかしそこには『嗚呼、これならモテるはずだ』という納得があるべきである」
紫式部「この主人公は超モテました。メチャクチャ美形な上に身分もほぼ最上級で、武芸学問ともにチート級だったからです」
↑これ思い出した>>917
いまいち作品に入り込めない時はそう感じたり粗が気になったりするかな>>927
せやな(某今年夏アニメをチラ見しながら)まあやたら無粋というか、メタ的に見ようとする人はいるよね
主人公の凄さを知ってる仲間が「主人公ならきっと成功する、だから俺は主人公に従う」っていいだす展開は普通だと思うんだけど
マンセーだのなろう系だのいわれて、叩かれてるの見たときはモヤッとしたとりあえず何でもかんでも疑問と言う名の言いがかりをする人が多すぎるの
今やってるApoのまとめ感想とか>>940
ぼにぅ……(恍惚)>>915
「主人公どうせ死なないから萎える」←あまりにも大雑把な意見だし気にしないでいいと思う
むしろジーク君はあの前向きな自殺衝動ともとれる行動力の所為で死なないか冷や冷やしてる
力に対しての代償が大きすぎませんかね?文句つけるために作品を見てる人もやっぱりいるんだろうね、今は特にそれが目につきやすくなってる
>>938
そもそも粋を分かってる人が多いならそれこそ無粋な意見は溢れてない訳で、
この辺はもうネットという文明として仕方ないのかなと嘆息せざるを得ない>>946
長編で、それまでに主人公が凄い活躍する話は何度もしてるから
主人公が凄いことに納得いかないような人はとっくに離れてると思う海外のネットスラングでheaters gonna hate
ってスラングがあるけど、意味は意訳すると、嫌う奴は常に嫌うだから気にするなって意味で結構好きおっと踏んだか
立ててくるぜ>>953
主人公にエゴが必要だと面白いっていうのは自分も同意見だから気にしないで欲しい
悩んでるのは、エゴがある→身勝手、対応型→主体性がない、って言う風にどっちに傾いてもなんか言う人であって
気を使わせてごめん>>943
見解が変わって最近は、原作キャラにも使ってもいいとか>>951
いい言葉だ…
最近、推しヒロインや推しキャラに限って悪意が透ける人の餌食になりがちな自分としては気にしないようにやっていきたい……前に大抵の場合であれば嫌われる要素もってても作者の書き方次第で好かれる人気キャラにもなれるって意見見たことあって、逆に要素だけ見たら好かれそうなのに書き方がへたくそで嫌われるキャラもいるのかな
まあ、嫌いな人がどれだけ善行をしようと
嫌いな作品がどれだけ面白いと言われても気に入らないから叩く
こういうことはよくあるが、あまり良い風潮ではないね
最悪の場合は相手が生きてるだけでも気に入らないようになるし
ここら辺はきちんと心の整理をつけないと大変なことになる「主役の条件って奴を教えてやるよ、神の玩具だ」
「ヒーローの条件、最後に立っていることだ」物語に難癖つけられるのが多い作品に多いのが総じて勢いがない。それらを無視できるだけの勢いがあるとあんまり粗とかは突っ込まれなくなる。没入出来ないから細かいところが気になるってのは分からなくはない。
>>954
乙!>>963
嫌いな作品に対する態度は
自分にはこういうところが合わない作品だが、ファンがいることは良いことです
ご健闘お祈りしています
この程度でしかなかったりする
嫌いだからってファンに突っかかったりするのも変だしね>>935
我々がきのこラックに一々理屈を付けようとするのと同じだと思うよ
描写ひとつひとつに理屈を付けたがるのがオタクの特徴押しキャラね、押しキャラのガチャで爆死すると酷く落ち込むよね・・・
こんな時には恒常だからセーフと落ち着かせるけどキツいわ>>964
ラブコメ主人公じゃないけどアシタカとかはもてても納得できた嫌いな食べ物でも調理法次第で
傍からみても美味そうだな・・・でも自分は食えない・・・辛い
こういうことは割とあったりする
結局無理に食べても良いことないし、割り切らないといけないけどね変な話だけど、ラブコメって良くも悪くも世俗的で人間くさいキャラはあまりウケない傾向がある感じがする。
恋愛もの全部とは言わないが、キャラが"綺麗"であって欲しいのが他のジャンルと比べて求められてると思う。>>976
それより何時になったらひとつなぎの大秘宝に届くんですか?>>976
まだルフィ自身若い以上、あと5年から10年あらゆる経験を積む必要があるんじゃない?主人公補正が問題なら敵味方問わず全員に主人公補正をかけて主人公補正のぶつけ合いにしてやればいい
そういう作品ある?>>977
綺麗なものはラブコメで
汚いものは昼ドラで見ればいいから住み分けの結果じゃないかなおもしろーい!
か
うーんこれは俺には合わないな、他のもの見よーっと
程度にしか感想が出てこない自分はもうちょっと色々考えてもいいんじゃないかとこの流れを見て思いました!
>>969
スペチケが定期的に来るゲームならまぁそういう爆死も全然切り替えられるのだが
そうじゃないといくら恒常でも結構絶望感あるわな最近は「どんな作品にもファンがいる」って思うようにしてる
これを頭の片隅に置いておくだけでもだいぶ違う
自分には合わないコンテンツに出会ったら、楽しんでいる人達の邪魔はせずにそっと立ち去るのが吉よ>>981
ただの群像劇じゃないかな……>>980
ユッキとちゃまのMVはコメントが異質な気がする。なんでやろなぁ(すっとぼけ)
ユッキと言えば、しんげきで仕事中のPに差し入れ持ってくるシリーズ、あれだいすき>>973
そういやジークって作中で楽しんでるような描写がなかったような……。
趣味とかを見つける前に命をかけた戦いとか、同胞を殺された怒りとか、ある人への好意だとかで忙しかったからね……。>>984
でも大半の読者視聴者は、何も好き好んでそんな状態から見たい訳じゃないし、あらゆる英雄達が活躍する作品でバックボーンの無いキャラを主人公にさせられても戸惑うだけでしかないからねえ(Apocryphaを全否定しているも同然かもしれないが)。>>950
主人公が死んだりすると言えばキン肉マンやドラゴンボールかね
キン肉マンはスニゲーターに殺されたりミキサー大帝に負けたりと油断はできない
主人公が負けても頼もしい仲間が後ろにいたり生き返ったりできると
主人公関連の戦いでも緊張感は生まれる
スラムダンクの山王戦とかは作者と編集で最後まで揉めてたらしいから
最後までどっちが勝つか分からない状態だったのよねぇ>>991
いや、コメつきで見るのも好きだから困るわけで……
替え歌系や感想と違ってもうユッキの歌や踊りと関係ないじゃん?>>986
それを理由に好かれないってのがよく分からんのよ。そういう設定が嫌いなら分かる。>>993
大半のファンは、分かりにくい理屈よりも分かりやすい共感の方が嬉しいさ。嫌いじゃなくて苦手と書くと文句言われにくいぞ
自分は今期(前期?)でいうと妖怪アパート切ろうかどうか悩んでる
いつも惰性で見てる感じだったけど最近の新キャラで苛立って、そこまでして見るのならあえて見ないのも手なんじゃないかと思えてきてしまった
でも10話以上見たアニメを今さら切るのもなーとか思ってしまう自分もいる
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ43
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています