期間限定イベント「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年2月12日(水)18:00~3月5日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/valentine2025/タイトルで真名バレかいwwww
>>3
つまり二人にとってセンパイ…!?タイトルでいきなり真名バレしたのめちゃくちゃ笑っちゃったけど、地元県の英霊が来たのめっちゃ嬉しい
そっか絆のことも考えてチョコあげなきゃいけないのか…
考えるのめんどくせえし取り敢えず推しにあげよ小野小町引いた人の画像見たらCVが男女2人だった
小野篁でも混じってます?>>13
何やってんの由井…
あと丑もあのお父様見た目からして只者でないな…もしかして第三霊基でずっとそばにいるのだろうか…
小野パイセンかなりベタな記憶喪失の感じで登場したが、俺も子供の頃公園で頭打って帰宅した後親に「僕は誰でしょう?」って聞いたらしいのでデフォルトなのかもしれない
>>16
初イベント(お月見)から勝手に動いてるからもはやそういうものとしか認識出来ない…>>29
この先こんなお労しい事態が続くのだろうか小町さんは本当に美人で素敵な方なのだが、かなり困ったことにゴールデンカムイの宇佐美上等兵が脳裏に浮かぶんだ
パッパ普通に出てきて草
地獄に行って帰ってきた由来でそっちの力使ってるような感じなんだろうか>>26
そっかー
……誰だ?
なんかめちゃくちゃデカそう(偏見)だから小野篁かな?となると謎のcvはパッパの小野篁なのかな。第三再臨は篁モード?
死後地獄に堕ちた小町供養なんてのもあるから地獄の亡者モードもあるかもしれない>>29
これも全部アラフィフの仕業なんだ
最低だなアラフィフ
おもらしの呪いかけておくねアラフィフあのあげぽよですら緊張でガチガチになるとは
あの手この手で冥界関係が充実していく…やっぱり主人公冥界属性得ちゃってない?
スキルチャージ減とNP 50か…なかなか強いっすね
前回といい地獄だったり冥界だったりが多いなバレンタイン
チョコで血の海ができるとかよく言うけどしかしあのなぎこさんがフリーズするとは先輩後輩関係って怖いな
>>41
先にマイルーム聞いてたらいきなり出てきて低い声で喋り出すからビビったわ!呼延灼サバフェス2023から頭茹ったままだったかー
まってお父さんって小野篁!?そっちだけ知ってた まじか
創作の類いで小野篁見るのは鬼灯の冷徹以来だ
平安衣装と太刀の組み合わせ好き好き大好き
>>59
つまり盛り放題って事ですねバレンタインエピソードの話って特にスレ分けなくてもいいよね?
青子の見たけど、まさかマスターとずっと2人っきりで終わるとは思わなかった>>25
小野篁じゃないかな。
地獄と縁があったと噂がある。ああ、あなたはそういう人であることは理解している。信じてはいけないということもわかってはいるけどそれでもあなたという人を信じたい。そう願う私もいるのです。
等というのはさておき結論から言いましょう。彼のお返しは劇薬である。躊躇いを含めたバリトンで戯れはやめるよう言うがそれでもチョコレートを、手づから、渡したのです。罪なお方だ、からの照れ顔ですよ。彼そういう顔もするのかと新たな発見がありましたね。このやりとりずっとやってたい。演技かもしれないという疑念があれどもこの、遠慮するそぶりされたらよけいに、チョコレートあげたくなっちゃうじゃないですか……伯爵様ぁ……
そしてまた、別の日。彼は恭しく訪れるのですが「本当に待ってくださった」というのがねぇ、この……本当に想定外だったのか否かはまぁ置いといて、御心にこたえようと言って彼から賜ったのはハンカチ。そう、ハンカチですよ。……あ、もしや わたし 嫌われているのだろうか(別れとかさよならとかそういう意味があったりなんだり、また別の意味ではマーキングの意もあったりなんだり)一抹の不安がよぎりましたが彼は「普段使いしてほしい」とのこと。……あ、これ、思い出すやつだ。使うたびに彼を思い出すやつじゃないですかやだーーー!しかもこれちゃんとした奴だけどでも絶対なんかあるやつじゃないですかやだーーー!! でも使い倒せないよ霊基と同じく!!
……と思ったらささやきですよ。耳元でのささやき。あまりプリテンダーの言うことを真に受けるな。……ごめん。今だけは真に受けさせてください。
最後に一つ。あのバリトンでの「我が愛しき女王陛下」は反則じゃん。ぜったい他の意図が含まれるだろうということはわかっていながらもそれでも喜んじゃう私がいるんだよ。こわいよ。だめだよ。カリオストロ伯。喜んで騙されちゃうよ私は。>>44
アショカ王もお墨付きの冥界巡りしてるから、小町先輩はお父さん繋がりで自動的に縁召喚できたんだろうか?>>59
歌人、三十六歌仙の一人と、とりあえず和歌周りで実績を残した人だというのは分かる
でもそれ以外ほとんど何もない
上で挙げられてる小野篁との関わり以外だとマジで生誕地と晩年、それと墓所にまつわる情報しかない…>>49
まあぐだは地獄巡りしまくってるって作中ですら言及されてるから地獄との距離感が近くなりすぎてるんじゃないかな>>57
伊織君へのラブが溢れ出してキラキラしてるのか…「あの唐変木は、?マーク付けてそうだが本当に…」>>66
黄飛虎「我が封神名は、東岳泰山天斉仁聖大帝!即ち閻魔大王なり!!」そりゃ優しいわ…公開処刑されてて草生える
>>53
なんかニュータイプピキーン効果入れ始めましたわよこのひとおっきー概念礼装に描いてある漫画のキャラはもしかしてコエンシャクか?
ナマモノ同人誌か?もしくはナマモノ同人誌の二次創作か?ツタンくんのストーリー、大人と子供でだいぶ違う……
>>91
医神「まあ、グイグイは行ってたな、僕は。」
メドゥーサさん「酷い男です…あんなに、求めて…」>>91
しかしなんていうか、個別の名前が無いのに、他の乗り物達と比べてキャラとセリフが濃いよねこの飛竜。>>92
一度叛逆されたからか、余計に脱走癖が付いたまでありそう…>>63
ここらへんで、友達ポジに甘えてしまうのがおっきーの限界というかなんというか
もっとぐいっといけよチミィ>>63
明らかに無理してるところ本当に可愛いよ…おっきー
バレンタインチョコと絆礼装とか貰おうな!
重いぞ!おすすめ!!!>>23
男性verはコチラ
あとマシュ、ずいぶん驚愕しとるのぅ>>98伊東ライフよりひでぇや(白目)
>>101
むしろ今まで六歌仙ノータッチだったの!?って驚きがあるぜ岸波(女性)の方でぐだ、水泳と陸上は勝ったのか いやすごいな
>>63
…ひびちか…徐福ちゃん…その枠でのライバルも多い…。>>101
わかんなかったのでググったけど小野小町以外知らないよ
ところで在原って何かで聞いたことあるけどわからぬ>>92
バレンタインで一回、リリムハーロットで一回と考えるとすでにあと何回かは脱走してるな?>>113
あれか、アーサー王や円卓を見たときのリチャードさんみたいなかんじかまほよ3人組、それぞれぶっこんで来たな〜
>>114
稼ぐのもだけど内容確認にかなり時間もっていかれるのが大きいですわねまだ霊基三臨未開放だからなんとも言えないけど、これ篁さん単体での実装は無さそうだな…………
小町は出自不明で、父が篁は一説ね
どの説でも親戚の範囲ではある篁の閻魔庁職員伝承の中に
愛欲まみれの『源氏物語』を書いて罪で地獄に落された紫式部をとりなした
という逸話がある
これは頭が上がらないね呪いと即死か
呪い? 大丈夫? この宝具何気に序盤描写でカストロお兄様が健在してて嬉しかった。アベンジャークラスの流儀に従い自分は極力表に出ないようにしてたりしたかと思ったがタッグ鯖ということもありちゃんと常時展開してるんやなって。
良かった……有珠がチェイテピラミッド姫路城に困惑する側の人間で
ビェェェエン!ビェェェエン!
スッ───
もうぶっ叩けば直るかちら?
うわ!急に冷静になるな!!
あと””直す””ってそっちでいいんですか!!?小野篁って何年か前の水着イベントで名前出てきてなかった?
髪にアイアンウィップ付いてるよ…
じゃねーんだよw>>129
これ式部さん本人が聞いたらどうなるんだか小野小町、第三再臨封印されててイベシナリオ終了後に追加される再臨解放クエやらないと解放されない仕様。
ビショーネに続いて君もか。テノチバニーこいつ…ほとんど懲りてないな…
膝の上に乗るカズラはめちゃくちゃ可愛いんですが無自覚にメルトに喧嘩売ってますねぇ!
シエル先輩…焼きそば…
ウッ頭がッ!!(素直にカレー頼んでもいいんですよ、ナンも不満もありまくりでは?、あと海の家といえばカレーですよねetc)小野小町眼鏡似合ってるね
あとは眼鏡を外せば完璧かな>>152
聞き捨てならぬ言葉であった(画像略)>>151
ダ,ダレノコトカナ〜?
マッタクワカラナイヨ〜ゴッホちゃんの自画像宝具ってこういう使い方もできるのかぁ
…自分のアイデンティティを固めるための対話用というのはわかるけど、これ乖離性の方が進行しちゃわない?大丈夫?ロウヒのシナリオとても良きでござりました…
>>123
奏章Ⅳで多分天国と地獄行くから…声優さんにも小野って苗字の人いなかったっけ?
ザビーズのシナリオを見てつくづく思う
『2024年夏イベ&奏章Ⅲ追加が直前に来てくれてよかった』と>>170
間違って雑談スレに貼ってもコラとしてあしらわれそうな絵面ですな…ファンタズムーンのシナリオ、管理人のお墓が立つなこれ(
>>173
変換のセンスが玉藻と一緒!アビーのチョコ、ぐだ強運で草。ブラック環境で地雷回避してる…
>>173
こんなやっつけさで!?ひまわりの自画像で人格分離!虚数美術で人形作成!この人格の入った人形を星月夜で再臨強化させればゴッホちゃんを無限に増やせるのでは…?
>>170
実装したのはオジマンなんだよな…>>157
取り敢えずアーツチョコ投げたゴールデンBBちゃんはサクッとチョコ貰ってから失敗パターンも見るべ、と思ったらチョコ貰えなかった…
そしてもう片方選んだらめっちゃ長い話が始まったw徐福ちゃんのアレ素材が素材だけに自律稼働しそう
サンタアビーのシナリオ不穏すぎる
日本の文系鯖って親子同伴多いな
>>193あの金目アビーちゃん中身誰よ(ガクブル)
とりあえず小野小町に特攻チョコ食わせてチョコ貰った
チョコ・・・?貰った?チョコとは一体(哲学>>195
そういや、駒鳥さん出てこなかったな>>200
いやぁしかし無理もないッスねぇ〜
皆サンも初めは有珠サンと同じ反応だったッショ?>>98
これを今回出る面子が全員やっていくのか・・・!(戦慄する)
PVに出た面子が・・・?正雪先生やクリームヒルトさん達が意中の相手に・・・!?>>170
インフルの時に見る夢でしょ?リチャードのシナリオでモブの解像度が高かったみたいだけどシミュレーションってそこまで再現できるのやばくないか?
流石にリチャードの脳から出力されたとかなんだろうか>>208
恋が呪いになってしまうなんて、悲しい…>>203
普通…?>>164
承太郎 小野大輔 仗助 小野友樹 ジョルノ 小野賢章
確かに!>>206
双子の妹でもあるから、ポルックス似?>>210
ワルキューレみたいに同期切りやがって・・>>219
和歌らせシチュ
いいなそれ上手い悪に特攻を持ちながら
宝具で呪い撒き散らして
相手に回復も許さない
小野小町さん
宝具演出が綺麗なだけに
その苛烈さが際立ってる感とりま交換してたら小町さん出てきた
……いや嬉しいけどそこは少女漫画とチョコのセットじゃないんかい!と思ってしまった…
さすがは文化人…推しに三大ロックオンチョコを上げたい心と、
もう絆マだしイベントは特攻鯖連れてくから意味ないなと思う心がせめぎ合っている
皆さんは絆マックスになった推しにも三大ロックオンをあげましたか?>>218
まあ、有り体に言えば自分の心を曝け出して他のものを塗り潰す究極のモラハラ魔術だし……学院時代からの決まりごとでね
最初のチョコはロックオンでライダーさんと決めておほー(´・ω・`)
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド
232
レス投稿