期間限定イベント「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年1月15日(水)18:00~2月5日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12336/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/my_little_dragon/>>2
成長すれば賢者!>>3
余裕の差ってやつかなぁ>>2
「歯磨きはしろ」間違い探しは一発で当たったけど見てたところが見当違いだったのでなんか恥ずかしい
>>2
この遊び人のバフ強いんじゃがw友達のお母さん枠、確かにいなかったな…
(ファミチキください)
モンハン脳だからどうしても古龍の能力を連想してしまうマスターであった
>>2
つまりバニーおみぃさんにバニーぐだか…>>25
ボールとタツマキも一人で!?>>14
ブーディカさん辺りが近いっちゃ近いんだろうけどね>>13
でもカラドボルグとか地面にブッ刺してバーンしている宝具自体はあるから…今回の性能方向はナンジャラホイ
>>37
所詮9択
レッツ総当たり>>37
私は2回目で当てましたわ!無角にしたから見た目変わらなかった…
改めて擬態の画像見たけどちゃんとうっすら居たんやな…なんとなくで当てたけど全然分からんかった
>>45見た目の変化がないチビーネを愛でるか、
1本角・2本角のチビーネを選ぶか、悩むなぁ>>44
てかニキチッチがドラゴン退治しなきゃいけない理由がほぼニキチッチがお母さんのいいつけ全部ブッチしたせいってのもある
わりかし自業自得多い>>2
バニーぐだ子とピエロぐだ男はちょっと見てみたい擬態普通にわからんかったから総当りした
>>54
その直前のくねくねが妙に愛嬌合って笑ってしまう完全なる不滅のアジダハーカが誕生しちまう
>>61
外歩いてたら胸毛全開の男に追いかけ回されたとか?>>60
ローランに鉢合わせした可能性>>61
言うてマッチョじゃない騎士とか竜退治になんて来ないだろうし、毒ってか酸ブレスで鎧溶かされようと覚悟ガンギマリで襲ってくる騎士の恐怖が遺伝子に刻まれたとかもありそう>>63
オリオンなら殴ってる暇あるならトランジスタグラマーの新入社員にコナかけるだ!>>63
オリオン「なにその俺が全裸で徘徊してるマッチョみたいな言い方ー!」なんというか主人公の意見聞かなくてもびしょーねが決める形でもよかった気がする
>>69
もはや「話の途中に飛来する」っていう概念を帯び始めても不思議じゃないわ
そして新人がワイバーンネタに困惑するのも鉄板のネタになった感>>71
全て終わってみないと分かりませんわよよっしゃフェルグスの叔父貴!宝具発動!
>>70
バスター枠が回避2回か~とかおもってたら(控え含む)は強力ね。後唯一NP5%回復がターン制限内のも考えると持久戦に強いのかなんつうか、絵師(しまどりる氏?)繋がりでふとオルタニキを思い出したな
目的の為なら何でもする癖に本人はめちゃくちゃ強い、その癖王様としては恐ろしく無気力で後先も周りの反応も知ったことかな傍若無人ぶりとかね…契約書、強力な使い魔の2蛇、一万の馬を召喚できる、幻影を飛ばせる、魔術式に精通している、民もおそらく自分で作った
流石千の魔術を扱うアジダハーカの化身というべきかできることは多い
けど面倒くさがりなのが玉に瑕かもしれないザッハーク王宝具も強大かつ幾つもあるし激強サーヴァントだよね
アジダハーカの竜体になれるんだから千の魔術も使えるかな何も変わらないじゃないか!
ってエアで尻を叩く素振りするおみぃさんのシーン良いよね…>>74
わりとおじいちゃんだからかな…オリジナル聖杯戦争でペルシャ神話ネタにしてたから今回のイベント助かる
>>90
アインツベルンさんの悪口やめてください!>>84
今まで見るからにかなりの怠惰気質なんだろうが・・・なのにわざわざ特異点まで作ったとか。あとビショーネに反応したのも謎のままね。>>70
蒼・中型・アイスブレスで全部真ん中選んだから今回も真ん中で行った最後のシーンの「そういう風に作った」とは、誰を?
蛇たちを?
或いはザッハークを?
何だか、誰かがザッハークを見ているような気がして落ち着かない……考えすぎだろうか>>84
ザッハーク「(動きたくね・・食うのも面倒・・寝るだけで勝手にエネルギー生成すればよくね?)」種にも依るが、蛇は一度必要なだけの獲物を食らったらそうは動かないという
蛇王、生態まで蛇だな…………伝説では一度癪に触ると暴走するタイプだけど、スイッチのオンオフが激しいタイプなのかな?>>76
黒姫の父親がそういう領主だったから王は民を愛するものって考えなんかな。Q:何故そこまで強大な力を持ちながら閉じた世界を作った!
A:面倒だから>>75
たくさんの馬を使えるライダークラスと言われるとブリトマートや呼延灼ちゃんを連れてきたくなりますわねもしかして
ビショーネ「自分は何がしたいんだろう」
ザッハーク「(無限の力を手に入れて)自分は何がしたいんだろう」
だったりする?そもそも脳食うようになったの悪霊のせいで本人が食いたいわけじゃないんだよな?
ザッハークはどれだけ強大な力があっても食事が必要なみたいだし完全無欠になる事で飢えの苦しみを無くそうとしているのかもな
>>99
無限に腹を空かすことになりそう>>103
そう。悪霊が両肩に蛇を生やして、治療のための献策をザッハークな求めたら悪霊が医師に化けて人の脳を食わせるしかないと唆すマッチポンプを食らった>>99
部屋に引きこもって何もしたくないニートかな。>>95
シンプルにこの世界を創ったのはザッハーク、ザッハークの性質を形作ったのは悪霊イブリース
だから王として食事するのは当然なんだけど怠いわ〜って感じだと思われますわ
なんならいっそフェリドゥーンなりクルサースパなり来ないかなとまで考えてるかも>>76
真面目なくろひーにとっては民は愛するものなんだろうけど、そんな良識じみた常識は悪徳権力者には一切通じませんよ
ましてや世界に悪名を轟かせる程の邪悪な王ならねイベントのテーマが『変わりたい』ならザッハークは『変わりたくない』とか『どうせ何をやっても無駄』って考え方だったりして
>>104
パーシヴァルは普段着に戻ってもインナーからほぼ体格が浮き出ているんだけど、彼女的にはそれはセーフなんだろうか…>>97
そう考えるとザッハーク、人の体から蛇が出ていることで蛇特有の代謝の低さによる飢餓への強さが全くないのか。生きる以上食う必要があるが、それが偏食だとすると本人も大分難儀な身体してるな許さんぞザッハーク
許さんぞ擬態クイズ正気ザッハーク「そんな……父を弑逆するよう仕向けたのも……肩に蛇を生やしたのも……脳喰らいを図ったのも……」
イブリース「全部私だ」
マジでこれだから困る>>111
確か蛇は暑すぎると代謝が上がりすぎて混乱して、間違えて自分の身体を食べようとするらしい(あと、極度のストレス下でも同様のことが起こる)ウロボロス化して何を成すのか決めてないなら億劫な理由も分かるんだよな
どのジャンルの仕事に就職するか決めてないのにとりあえず幅広く資格取ってる感じ>>85
他勢力が丑御前とかヨナルデパズトーリとかナラシンハ召喚してそうな聖杯戦争…>>99
聖杯への願いとしてはあり得そうだけどそれだと尚更やる気のない理由が分からんな…つまり…ザッハークも安定した生活を求めている…!?
>>92
どこまで考えていたかは不明だけど方針自体は間違ってないのがアイツらの問題点なんだ……
自分たちには戦闘センスがないからマトモに戦うと押し負ける→ならシンプルに強大な力でゴリ押ししよう
アンリマユも対人に特化した呪いを抱えてたから人間から見ると悍ましいが、ホムンクルスたちは何も感じないという
自分達だけ安全圏だか相手には致命的な選択にはなっていた……抱え込んだ呪いがどれだけ深かろうとそもそも戦闘能力が皆無だったがザッハークの気怠そうなキャラ好きだけど、目的達成寸前でもなんの感情も無さそうなのは気になるな
弱肉強食の中で成長しないが故に反抗の意志も無い蛇人間とか、完全に自分の食事用に特異点を構築してる力の入れようなのに>>126
つまりこうなりたいのか。>>124
首を傾げる動きはドわすれの発動だった…?>>120
ヤドン君、ポケモンスリープで「ヤドンのしっぽ」を拾ってくるのはなんでだい?私は食材を集めて欲しいとお願いしたはずなんだが…ザッハーク、アクティブな暴虐の魔王だと思ってたら荒耶宗蓮系の圧迫感強いてくるタイプだった
王書では悪霊に魅入られる前は血気盛んな梟雄寄りの人物像だったけど、なんでこうなったんだろうか……蛇に侵食された?>>131
まあ千年間国に篭って脳味噌食らってた悪王だからなぁ今日もそうだけど、平安京からちょいちょい八岐大蛇が名前だけ登場するようになったし、関係者増えてきてるよね
>>135
召喚されたのが武蔵ちゃんだったらよかったのに…改めて思うがおみぃさんは久々に戦闘能力無いど直球NPCサーヴァントって感じだな
原点が民話の蛇女房のみなら大分霊基弱そうだから
実装は無く第二ピックアップを恐怖せずに済みそう、気兼ねなくルーラーガチャできる
今後実装となると、恐らく織田信勝ぐらいの無茶をしなきゃ来ないだろな想像していたザッハーク「黒姫…我が蛇を失うどころか契約を破棄して裏切るとは…!貴様の脳髄を喰らい我が腹の足しにしてくれる…!」
実際のザッハーク(首を傾げる)(首を傾げる)(首を傾げる)「……ああ、裏切ったのか」>>126
ガネーシャさんもいるッスよ蛇王は止めなくてはいけない存在ではあるけど永い時間の果てに人格も混濁してるのかもしれない
千年を経て追放された後、それから遥か未来までデマーヴァンド山に封印されてるからな>>115 私は8回目で当てたので回避も8回付与して欲しい。実質ステルス迷彩だしそれくらいでもいいだろう
みんなワイの擬態を見抜けないみたいだな(ファサ
>>141
元は人だったのに脳味噌食らい続けて人ではなくなり永い年月を経た結果魂が摩耗、劣化しちゃったかザッハークの判明した推定宝具
・ザッハークの象徴たる二頭の竜
・ザッハークの別名からなる1万の馬の概念を持つ蛇軍団
・歴史を書き換えようとした逸話からなる超ギアス
・アジダハーカの竜体
無茶苦茶豪華じゃない?>>147
竜種は腕だけでも強い>>150
「ふしぎなまもり」は特性ですよ
うちのチビーネは
・あおいほのお
・しんぴのまもり(これが正解)
・かえんほうしゃ
・メロメロ>>150
確か全部真ん中(テクドラポイントのクエスト)にしたかな
統一感あって好きではある>>150
こんな感じ。ドラゴンかわいい。>>150
どんどん創作物で言うベヒーモスやタラスク系統の地竜っぽくなってますわ〜Xでチビーネで検索すると結構個性が出るというか、皆色んなパターン選んでて見てるの楽しいね
運営もよくこれだけイラストパターン用意したなぁとも思いつつ、たまにコラ画像でブルードラゴンだのとんでもないチビーネにされてるの見て笑ってしまうってかチビーネとお別れしたくないんだが…
これからのメインストーリー攻略でもずっと同行してくれ…>>150
見て見てウチの可愛いチビーネ>>124
一万の蛇馬は流石に格好よすぎる…
無駄に格好よいわざを覚えるのもヤドランだ…>>76
でぃ…DV彼氏から離れない女…>>153
可愛かったけど、型月の龍のそのものは知れなかったのが残念だった…特異点特有が多いからしゃーないけど>>13
まぁ、ないものねだりしてもしょうがないってオチつくから…>>145
ドラゴンセンスとかがこの特異点特有なのがややこしいぜザッハーク王に必要なものはコタツじゃったか
>>168
もしかして弱体化してたから前線にでなかったんじゃなく
億劫だから出なかっただけ…?>>54
むしろ千里眼勢もコレでピンチになってたような…
ロマニがソロモンとかありえないから気づかなかったゲーティア…>>150
うちのおチビはテクニシャン!>>150
うちは色々と王道を目指してみました。可愛い撫でたい別作品で申し訳ないけどチビーネも口で氷の大剣ぶん回さないかなぁ
エルデン好きだから氷を吐く竜にした>>168
はなしを聞くに巨大な蛇を動かすためのリソースとしてこの世界の蛇竜人を作ったみたいだけどはっきりいってやり方としては非効率だし湾曲しすぎてる。これはザッハークの伝説にある脳みそしか力の源に出来ない縛りがあるからウロボロスになりそういった補給もなく活動するためなのかもしれない>>168
特異点がリソース工場になってる状態というだけでザッハーク自身が無限になるウロボロス計画はまた別のもの考えればいいんじゃないかな
生まれ続ける蛇も最初から大人状態なのも総じて「ザッハークの食料庫」として都合が良い形ではあるけど、それを食べ続けるだけではザッハークの望みには至らないって感じでそのままだと取り込めないから別のものを経由するってのはわりと行われてる行為だったりするからあんまり気にならなかったな
>>168
蛇竜人が本当に無限リポップするのか分かっていない(聖杯を使っているならいずれリソースが尽きる)のと、ザッハークにとって食事は億劫らしいので仮に無限に食糧があっても本人の望む状態ではないと思われるウロボロスといえばタイバニかゼノギアス
>>150
ビショーネのために毒ブレスにしたらなかなかトリッキーになったぜ一万蛇馬を出すザッハークも凄い
そしてその一万をサーヴァントでやるイスカンダル
戦いは数だよ兄貴!!千年生きてるって話だったし、千年間同じモノばかり食ってりゃそりゃ飽きるし億劫になるか
>>150
こんな編成
毒吐く上にこの二本角でスタンガンみたいに痺れさせてるのかと思うとなかなかにつよつよな蛇竜に仕上がったような気がする>>185
質より量って発言からして
脳味噌美味くないから強い奴だけ食って少ないメシでパワー欲しかっただけな気がする>>150
こうなりもうした、痺れさせて冷やしてと徹底的に動きを鈍らせにいくスタイル>>188
RAVEってフェアリーテイルやエデンズゼロと同じ作者さんの漫画よね?
小学校の頃の担任の先生が学生時代好きな漫画って話で話してた思い出弊カルデアに全然黒姫が来ないから、
代わりに黒ひげに黒セーラー服着てもらってる。来るまでは着続けてもらうぞ弊くろひー
>>191
「もう拙者でよくないマスター?」とか言い出す黒髭は容易に想像できるセーラー服は元々水兵の服だから
下ズボンにしたら霊衣として登録できそうな
と考えて、水兵になった黒髭なんていないから無理だなと思ったまぁ足りないなら数を食えばよいって話なら
旨くないからあんまり食いたくない・面倒くさいから回数を減らしたいあたりになるよね精神感応ステージにいったら、ビショーネが魅了状態にされるんだけど…
なんかえっちだよね、とやってました>>173
だって魔術師でもないし…>>190
コスプレ衣装と言えば黒髭もノリノリでやってくれそう>>173
影鯖召喚してるのに遊び人とは……
サマナーいうと最近遊んでるせいでこっちを浮かんでしまう>>112を見てじゃあビショーネとチビーネの役割はなんだろうと考えてたんだけど
ザッハークにもほんの少しだけある『何をやっても無駄だけど変わりたい』って気持ちが形になったものだったりしたらいいなぁって思ったビショーネもまだ内心でちゃんと結論を出してないように見えるし、ひょっとしたらザッハーク共々「◯◯は嫌だ」から「◯◯したい・◯◯になりたい」に一歩踏み出すためのお話なのかも知れない
>>200
真IVならえらいことになっているデザイン多くて炎上したくらいよ?
*四大天使ですビショーネちゃんは成長して回り道しながらも前進して周りから影響されまた周りに影響させて変化していく存在
ザッハークは座ってる姿から前進も変化もしない。伝説に語られる存在のままあり続けその象徴として閉じた型のウロボロスになり今の自分のままでいる存在
こんな形でこの特異点では対象な存在としているのかな>>168
色々他にも疑問点というか
・捕食竜を使って逃げ隠れする蛇竜人を食うとかいう面倒な方式
→聖杯があるなら最初から脳みそ手元に出せば良いのでは?
・蛇の大地を作ってから尾を噛ませる行為
→ザ・二度手間。最初から噛んだ土地を作れば良かっただけでは?
・鱗門と各地の成長ポイントとかいうザッハークにはまるで意味のない場所
→反逆者を妨害したいだけなら何やっても開かないように鱗「壁」を作れば良いだけ
思うに、これ発生時はザッハーク関係なくて、別の目的のためにあったものをザッハークがスキルか宝具かとにかく「署名」で大地=自分って事にして乗っ取ったんじゃないの?と 城から動けないのはつまりこの大地の洗脳契約みたいなのを解かないため
じゃあ何のためにあったかって考えたらビショーネを新生・成長させるためとしか思えん ザッハークの眷属以外の要素全部がその為に整い過ぎている
作ったのがビショーネの親的立場の誰かなのか、ビショーネ自身が作ってそれを忘れてるのかは分からないけども>>196
サポーター?
回復やデバフの踊りで効果をばら撒いてた印象、遊んでて行動しない時もある
そして賢者に進化する>>207
エリちゃんはエリちゃんでマスターを可愛がってる認識っぽいから実は非常に相性のいいコンビだと思う
もちろんCCCを経たおかげというのは前提として>>208
脳みそ手元に、は飛躍だったけどいやじゃあ最初から城近くに従順な眷属出しゃいいじゃん?って話
それ以前に「自分or聖杯の魔力から作った蛇竜人を食って魔力にする」って行為が意味不明でしょ
伝承通り脳みそ食わさないと肩の蛇がエラい事に、って制約の話なら手間の話除き分かるんだが、実際には明確にリソース扱いしてて伝承通り二人分要るって様子でもない
元からあったものを能力で乗っ取って利用してウロボロス作ろうとしてるって方がしっくりくるなとそういやビショーネちゃんの槍、たぶん死因宝具に当たるんだろうし
ライダーさんは死因宝具先輩かな?
よく考えなくてもいやな繋がりだな……美味しくいただくチャンスになりそうだけど>>207
伊達に何度も出てきてないしハロウィンを含めればある意味一番長い付き合いのサーヴァントの1人だからね。そりゃもうツーカーな仲です味方になった黒姫さん本当に良いな…一昔前のラノベのヒロインみがある
黒姫さんオトメイト製乙女ゲー主人公にいそう
90++でアジ・ダハーカ神父出てくるんだろうか…?
黒姫のキャラデザの、微妙な影のある感じがポイントやな
うちとこの対竜は騎ニキチがいるだけなんよな…そうか、アスカロンしてニキチで殴ればよかったのか…(発想の貧困)>>218
これまた編成難易度高いな…よくよく考えたら誰一人として呼べてなかった…オベロン呼ぶのに石と運を使い過ぎたか…(シエルを呼んだ代償に姫君もズムーンもロウヒも呼べなかった…)ネコアルクのやつめ(あいついなかったらフリポ開放していたのこのイベだったよなの顔)
ジークフリートなら、正面突破だよね!
>>224
冬に座ったら死にそう>>228
うわ画像間違えた自分の父を善王って呼んでるの良いなザッハーク
>>229
ここまでくねくね動くの、なんか神経障害の蛇を見てるみたいだ宝具幾つあるんだザッハーク...
やはりみんな正面か
>>218
沖田さん
「こっちも負けてられませんよ! 物憂げな和刀セイバー枠で四番目GETですよ山南さん!、」>>224
この孤独なSilhouetteは!(年末シルエットにはなかった)>>225
でも人間の体に擬態してるって言われれば納得してしまうそういやウロボロスは2匹パターンもありましたね
久々にthe 悪役みたいなタイプだなザッハーク、逸話的にも順当だけど
リザレクション・フロートハデス!!
ペルシャ神話における闇の邪竜
まあ出ますよねアジダハーカ>>248
鱗門通れたのもそもそもの片割れだったからなんだろうね不確定で可能性の塊であるからこそそれはウロボロスとなりえると
>>256
おい!!それできるなら今すぐ左下実装して。>>248
○ じゃなくて、 ∞ だったと>>262
リーフストーム打てそうな色合いだな……ってちょっと思った>>260
ちょっと思うんだけど、エリザを魔改造した成れの果てなんじゃないか?>>260
ユニヴァースのエリchan金星獣だけでなく火星獣までいるからたぶん首ぐらい生える>>260
宝具名にもなってるサカーニィなんじゃないかと疑ってる
エリちゃんが金星に縁があるのもここから来てるんだろうし、この「明けの明星」を拡大解釈して=ルシファー≒サタンとかやりかねない(コキュートスで氷漬けになってるサタンは頭3つある)
https://jiten.info/dic/saakanii.html
サーカニィ sarkany
マジャール(ハンガリー)の古代信仰における天気の精霊、悪霊。
人間の姿で、肩から最大9つの頭が生えているという。野生の馬にのって雷鳴の中を駆け巡る。
剣を携え、明けの明星を手に持っていた。人間を石に変えられるという。
今日の民間伝承ではサーカニィはドラゴンの名前になっているという。>>260
このタイミングで出るのがハロウィンのやつならもっとエリちゃん絡み強調しそうだし今回出ることは無いと思ってた
活躍とそっち方面はまた違った話だし傷口から蛇蝎摩羯が溢れ出すとかいうおク★ソ機能持った三頭竜アジ・ダハーカさん
>>266
今年新しい社長絵がこれか
もしかしてぐだーずが目を背けてる感じってイベント毎こんなことが起きる!?ぶっちゃけハロウィンのシルエット自体が既存の立ち絵とかあれこれの掛け合わせだから本来なら首の数はまだあったけど致し方なく3本になったとかでもおかしくないと思う
>>280
エリザと梁山泊が出遭ったのは必然だった…??>>260
今年こそ明らかになると思われるが何者なんだろうな…必要なら全部持ってけ!を出来る藤丸が
アスクレピオス先生と相性良すぎやなと
思ってしまった>>284
必要になるギリギリの時を見誤らないから安心感あるよねアスクレピオスまさかライダーさんの新しい差分が見れるとは思わなんだしかも真面目なやつ
>>282
巴御前には申し訳ないけどそれはそうとしか>>287
これまでその舞台ごとの格好とかならちょくちょくあった分このタイミングで真面目な差分くるのは予想外だった>>273
Ⅵかは分からないけど、聖杯用意して主人公に仕込んでたり、魔獣赫とエリザベートでも顕現しそう(アーケードコラボ)だったっぽいとか、多頭竜顕現時の描写がティアマト登場時とか似てるとかでビーストっぽいって話は聞いたからまぁそれはあるのかもね
宝具ランクVも実はネタじゃなくてビーストⅤの伏線だのと言われているのを見たけど、どうなんやら>>277
すげー格好だな!
すげー格好だな!!!>>291
ランサーの霊衣で来そうで来ないよね
もし作ってたとしても何かとタイミング合わせるのだろうか>>274
わからんのか!エリチャンはそのすべてがすべてのエリちゃんの可能性を包括した存在。俺達はそんな(面白おかしい)似たような存在に思い当たることがあろう>>294
特攻対象入ってても最後まで出ないはあるから出ない可能性ある
あるとしたらエピローグでカルデアの食堂辺りでワチャワチャしてるくらいじゃないかなライダーさんが真っ当にカッコ良すぎる
すまん新人単騎突撃させ人質とられて抹消にかかるのはシリアス通り越してシュールで笑うわ
>>275
服の左側危なくない?露出度とかならもっと高い鯖いるけど、上から布一枚だけは牛若といい勝負じゃない?>>307
良いシーンだけど同時にイマジナリーエリちゃんもあって混沌としてた>>286
来てしまうのかエリちゃんクラス限定の聖杯戦争>>262
レッドアイズグリーンドラゴンじゃったか…。自力でクラスチェンジどころか分裂なんて無法が許されるのエリちゃんくらいじゃよ
円環=ウロボロス=拝火教の王権を示す神授の光輪「クワルナフ」に見立てることでなんかする感じなのだろうか。
>>314
その上息子にゾッコンだからあの羊姿だからわからないだけで色んな意味で凄い盛り上がってそう>>256
霊衣で来ないかねえエリザベートJAPAN
マジで待ってるんだが今回アスクレピオスの逸話再現っぽいことやったけど、いつ逸話再現で雷霆が落ちてくるか怖くてめっちゃドキドキした
想像でしかないけど逆に、今回はメドゥーサの血の特性を使っただけで逸話再現まで行かなかったから何もなかったけど、実はアルテミスやアテナの加護まであったら危なかったとかあるのかな>>317
クール超えて変人なように見える奴がガチで必死になるシーンいいよね・・・これイベントなの?ってくらい激アツで面白すぎる展開
メドゥーサもアスクレピオスもエリちゃんもカッコよすぎだし、ビショーネの第3再臨のデザインも最高
明日までお預けなの辛すぎるわ>>320
何気に自分の事も織り混ぜながら激励するエリちゃんには涙を禁じ得ないころして……ころして……
誤爆した俺をころして……(脳ミソ差し出し)王道っちゃ王道だけど、色々あるけど自分を使えはやっぱいいよねぇ
王様も想像以上の薄着でびっくりしてる
>>330
・の位置がセンシティブで破廉恥ですね!!(妄言)「人質を離して目を手に入れた。その後については何も言っていないぞ」
「契約を交わした以上、僕はもう君たちに攻撃しない。僕は、ね。」
ギアスを使うやつは屁理屈も上手いな!>>326
エッチだからよし!>>330
ちょっと?>>333
自分の変わりは別の自分がいる
みたいなのはこれから消えてくのかもしれん美女の負傷差分はいい
古事記にも書かれているかもしれない>>336
ゼノビアさんを通ってヨシ!した
林檎だ面構えが違うさり気なく流れたけどちゃんと歌ってる時のエリちゃんのBGMいい歌だよね…
>>238
自分が一番やられたくないことを…新人の為に。何て覚悟だ、メドゥーサ部長…>>343
そうかエリちゃんも悪としての自分を乗り越えてなりたい自分になろうと頑張っているのだったな
まさにビショーネちゃんにとって先輩>>343
無いしなんだかんだでエリちゃん自身がどんな時でも忘れてないのだな。狂クラスとか怖いエリちゃん時だと表にだすだけでハロウィンだろうがブレイブだろうが彼女自身自分のやったことは忘れない。メカエリと九紋竜はわからんが。>>317
この…スーパードクターAが!!アンタ最っ高だよ!最高にイカしてるよこのロックスター!!>>350
ダヴィンチちゃんがそのものではないって言ってたからな
言峰のも力が混ざられてるだけで本物アジダハーカがいるわけではないし、本物が出たらザッハークとも言峰のとも全く違う見た目してることもありえる>>347
だって死者蘇生なんて普通できないし…
やるにしたって魔法が必要な奇跡とか言われるし…
まさかこの場に神話で死者蘇生やった人とその素材があるとは思わんし…>>347
慢心というか怠惰なのだな。このままではヤバいと感じる直感も大局を見る目もあるんだけど爪が甘い感はある。けしてお馬鹿ではないのだがな。負けて消える時もまあそんなこともあるよねくらいの気持ちで消えていきそうな感じあるザッハーク
>>328
え、余にも選ぶ権利ってもんがビショーネがそんな可能性の獣なら
FGOにおける史実で彼女を討伐出来たか
出来なかったかでやっばい分岐になりそうウロボロス作りたいのも何もしなくても生きていける無限エネルギーがほしいくらいの願いでやってるのかもしれない
なんかザッハークの全ての行動に熱意を感じない>>343
CCCを思い出すセリフだったわ。忘れてたわ、エリちゃんのことを飛天カルデア流奥義
九頭エリザベート照応でこういうことできるよって説明を増やしているかな
前からちらほらあったけど、AIのやたら固い建物やミステリーハウス
たぶんザッハークがウロボロスの形になろうとしたのもそうだよね>>306
蛇にとってもの食うときって逃げることも戦うこともできない絶対的な隙なのよ。噛まれたらチャンスってこの事ザッハーク、目の前の敵に勝つことには一切興味がなさそうだし、かといってウロボロスの完成っていう目的に向かって熱意があるかというと目指してはいるもののそんなに熱くはなさそうだし、神話で千年も王様してて虚無ったのかもしれない
英雄に退治されて成長を目指したドラゴンと英雄に退治されて全部どうでも良くなったドラゴンという対比なのかもザッハークの城の風景どっかで見たなと思ったらスカサハの影の国の礼装だった
ザッハークは召喚したクラスごとに精神性のベースとなる時代違って全然雰囲気変わるタイプだったりしそう
こんなに必死かつ真剣なピオ先生初めて見たような気がする。めちゃくちゃ良いお医者様だ…。
『妊娠中に何らかのトラブルが発生し、母親か赤ちゃんかどちらかしか助けられないかも』なシチュエーションじゃないとガチモード見れないのかと。>>277
これはザッハークが警戒するのも納得のデンジャラスボディですわ...ハロウィンの積み重ねが様々なエリちゃんを生み出し、そのエリちゃんの「なんにでもなれる」の言葉に重みが発生している…素晴らしい
>>345
サムキャスさん「美人妻の入水はいい。古事記にもそう書いてある…」
タケルくん「界剣…解放…」ザッハークがテンション上げまくってるの目玉うめえ!脳味噌よりうめえ!してるとこくらいしか無いよな
>>340
(真面目なOLが、風俗業に天職見出しちゃったような感じも・・・)>>343
EXTRA世界線でそれをザビに突き付けられた事実を覚えていないなりに自覚してるのがこの世界線のエリちゃんだからな
だから今までワガママからトラブルこそ起こせども人理修復の戦いに於いては一貫してこっちの味方だし素直に力貸してくれてるんだよな>>384
ザッハーク「もう少し見てみよう」今回のビショーネは
夏のアキレウスと並べたくなる
デザインしてるなって>>386
不用意に近付いたらこれになりそう
https://x.com/774nanash/status/872062684749074437?s=19んん〜、ナイスおっぱい〜
>>388
くさ/ドラゴン>>373
どん臭くて不器用で青臭くても何か変わろうと必死で努力してるビショーネと、いつまでも王様らしくお高く留まって自分は何一つ動かず人を食い物にする悪党のままだったザッハークか…ザッハークぶっちゃけ強すぎるもん
眷族無限残機に本体は竜神アジダハーカだろ?おみぃさん、まだ還らないでくれよ…別れの一言も告げられずに去っていくのだけは絶対許さんからな
>>387
ザッハークがウロボロスを成そうとしたのと同じようにどの蛇にもその可能性があるわけかあ>>344
今年はハロウィンあるだろうし毎月なんかしらでエリちゃん出てくるエリザイヤーかもしれない>>366
一度死なないとあの形態になれなかったのか。ザッハークは戦局的には正しかったがラストでミスってしまったのだな。ビショーネを助けても「あのままでは成れぬ」と思い至っていたがウロボロスの逸話まで網羅していなかったが故の逆転だったのだな。ライダーさんもアスクレピオス先生も掘り下げあって嬉しい誤算だ
>>403
みんなの力合わせるのよ>>403
ザッハークが「ビショーネはヤバいと」思い至ってたあたり力量差以上に致命的な弱点を突かれてしまう部分があるんじゃないかと。助けるためではあっても
おみぃさんもアタランテさんも
子供が関わるとバーサーカーに
なるのはかなり難しいサーヴァントだなはぁーー。
パーティーメンバーの一人としてきた時に嬉しいだったのにまさかまさかのだよ。
アスクレピオスを推すに至った『好きなところ』がいっぱいだったよ。
偏執狂と言われるくらいに医に熱心で、だけどその由来は善性からで、蛇竜人たちを見捨てず助けようとするマスターに一も二もなく同意したときといい今回といい、医神推しにめちゃくちゃ美味しいイベントです……。
それはそれとしてイマジナリーエリちゃんの檄もメドゥーサさんの献身も黒姫さんもおみぃさんももちろんビショーネチビーネも!!みんなみんなよかったーーー!!CCCだと一種禍々しささえあったエリちゃんBGMも随分と立派になって……
>>406
相手は1人でこっちはおみぃさんまで入れたら7人もいるのにね……
ザッハークの強さには流石と言わざるを得ない>>317
このシーン、好き>>402
ザッハークは鯖としては多数の宝具を持つし軍勢レベルの蛇を呼べる上アジタハーカになれる竜化宝具(最も相応の魔力消費やら生贄やらの事前準備が必要と思われる)という切り札まで持ってるのは破格やね。>>403
互いがウロボロスならそれはその状況に限り同格である
鏡面である、その力を対消滅させるあたりなんじゃろうなまあ特異点の聖杯パワーもあるだろうからどの辺までがザッハークのサーヴァントとしての本来の力なのかわからないところはある
だから実装してねやる気満ち溢れてたら開幕蛇馬×10000ですり潰されるのでまぁ……
>>393
いやむしろ、「ウロボロスの無限のリソースを無理矢理口からぶっこまれてリバースも出来ずに腹パン」するかもしれんぞザッハーク…>>418
1000年もやってきて封ぜられる結末になった王に対して情熱あるかといわれるとねぇ
ご飯が脳だったしちなみによく比較される王の軍勢は数万人規模なので1万匹のザッハークの馬と比べたら最低でも倍くらいの差はある
凄いね王の軍勢>>420
いわゆる「神秘の早いもの勝ち」理論ですね!!先に椅子取ったほうが勝ちという…ザッハークは一匹での円環を成そうとしてたけど対になるビショーネちゃんというウロボロスが現れた
二匹での円環はザッハークの目的には駄目ということなのか>>411
「当たり前だ」。人を頃すより救う方が遥かに難しいと、ブラックジャックも言ってる…だからこそ人を救う医者は、心から人命を繋ぐ大馬鹿野郎はカッコいいんだ…>>406
すまないさんやメリュジーヌ(アルビオン)みたいな最強クラスの戦力をエントリー禁止にしてるせいでもあるにしても、他世界線でかなり強いサーヴァントなのが示されてるエリちゃんやライダーさん筆頭にそこまで戦力不足にならないはずの面子なのにね>>430
こんなセリフ言ったからにはザッハーク倒した後おみぃさんもなんとかしてくれそう>>420
ウロボロスになれば無限パワー獲得ならビショーネに無限パワーが!>>262
二世「敢えて言ってやろう、ザッハーク。“可能性の獣に頃される”ぞ…」令呪は魔力リソースだから誰かを討つ以外の使い道があるのはそりゃそうだけど
アスクレピオスに全部するあたり信頼と前線指揮官としての判断の良さよねほぼ全裸の男に自分を愛せて
満足だったろ?と言われたら
ヘビ好きでもさすがキレるよね>>360
後悔とともに退治されたからこそ成立した在り方に、今回の状況が重なった奇跡的結果だろうからそこは別にどうもしないんじゃないかなここまでザッハーク虚無った説が主流っぽいし俺も支持してるけどこれで明日の更新でそんなことなくてガチで慢心してただけだったら笑う
今まで出番あってもちょい役だったライダーさんが今回めちゃくちゃ格好良く活躍してて驚く
>>436
英雄王の慢心とも違えどどこか似てるこの判断力の酷さよ>>434
やっぱ明確にこちらに手を伸ばす立ち絵って新規な気がするんだよなこのライダーさん
怪物だってカッコつけて助けてもいいの一環だったらそれはとても嬉しいなってアスクレピオス先生蘇生に成功したとき安心したように笑ってでも次の瞬間には平静装って仕事人に戻るの好き好き侍聖杯あげちゃう!!!もうあげてたわ!!!なんならうちの先生パーフェクトだったの
>>448
侍聖杯に見えて盈月あげるのかと思ったおみぃさんガチャ……どこですか……おみぃさんが居ないなんておかしい……うそだ……
>>439
記憶の限りだとだいぶ硬かったはず
フェリドゥーンも腹に据えかねて葬ろうとしたけど天使に止められたペルシャ神話のインフレ寿命を真面目に考えると紀元前2700年頃の人物だから布が貴重なのはわかるけどそのセクシーポーズ押しはなんなんですが蛇王
それはそれとしてザッハーク王の引きの絵ムービー服きてない裸体やんけってガン見しちゃったんだよね……
>>452
ラスボスの蛇の経験あるだよね、日野さん聖杯からの魔力無制限が為せる術なんだろうけどあの強大な眷族を無限に召喚できるの強すぎる
かつてのカルナやセイバーオルタみたいなもんか>>450
日本民話の蛇女房だけじゃ仕方ないね…
本格的に実装を考えるなら、イアソンや徐福ぐらいの人気や話題性と
戦えない霊基を強化する、織田信勝ぐらいの無茶をしないと無理だろね
それこそ日本以外の蛇女房も合わせるとか>>453
民の下に王を置くタイプは全身全霊で身を粉にして頑張るけど
民の上に王が君臨するタイプはどうしてもねぇ
プライドを超えた次元で王が全力を出すのはそれぞれの理由で恥だと感じるから……かつて手にかけた父を自分とは違う善王と認識しているのが好きなんだ
>>468
だってあれ食事に回してるからカルデア陣営に集中してないでしょ
その上でライダーさんと黒姫が頑張ってもジリ貧でダメージ入るし>>467
エリザベートを常識に当て嵌めて考えてはならないと高名な学士殿もおっしゃられているそういえば今回のイベントでは新規実装でのピックアップ2はそもそも無いにしても、シナリオで活躍したサーヴァントでの復刻ピックアップ2すら無い感じですかねぇ。
現状味方全員が今のガチャにいて、それ以外のサーヴァントがほぼ出てきてないものなぁ。>>474
お知らせのアーチャーのところ見ればわかるけど今後イベントでピックアップする予定のあるサーヴァントは全鯖ピックアップから抜けてる推定宝具と確定宝具混ぜると
・逸話由来のギアス
・ザッハークの象徴たる竜の使役
・ペイヴァルアスプの象徴たる1万の馬兵
・アジダハーカの化身の象徴たる竜体
すっごい豪華ザッハークを拐かし、呪ったイブリースは悪魔王であると言われ、アンラ・マンユ(アンリマユ)とも同一視される
ゾロアスター神話の存在の再解釈だからヤバい逸話しか出てこないのが蛇王ザッハークだがそれはそれとしてやる気は皆無である全鯖とまではいかないが、割となんとか星5はPUするためにイベPU(あと巡霊)で辻褄をあわせていた感じがあるからね
そこを気にしなくてよくなったのはたぶんある
ただもちろんでたらそれはそれでPUするだろうけどね、エリちゃん星5まだおらんし今回はしなくてよいはず今日更新分のメドゥーサさんがめちゃくちゃ格好良くて大満足ですよ…
>>480
あれ人間の身体のままだと魔力飽和で耐えられないから変身しただけで竜体宝具は普通に持ち込めると思うなんかメドゥーサの宝具演出v2みたいなのが出てきた!?
>>479
クリスマスのランスロットといい最近これまでイベント脇役が多かったキャラを本格的に活躍させてくれるな……嬉しいけど色んな軍勢宝具見るたびに、無限湧きで人型で小回りがきいてロシアから南極まで射程距離のある雷帝のオプリチニキって狂ってるなと思う
>>463
泣いてる二重召喚(セミラミスのスキル)も
いるんですよ!?>>485
考えるな、諦めろエリちゃんなら増えても不思議ないよ、だってエリちゃんだよ
>>485
今回のは衣装変えてるだけでクラスが変わってるわけじゃないみたいなこと言ってなかったっけ読んできた エリちゃんもアスクレピオスもライダーさんも絆10にしてるから今日のシナリオでめちゃくちゃテンション上がった!
そしてめっちゃ気になるところで続きは明日ってなったんじゃが!?楽しみすぎて待ちきれん>>492
今日で完結かと思ってたけど、まさか明日とは…>>485
そもそもブレエリ誕生の経緯か槍と術の合体だからその時点で増えてるんだ>>487
紙月のカーリーとかそれの極地よね、凄かった次のイベントシナリオではメディアさんが活躍するといいなあって今回のイベントシナリオ見て思った
>>485
早く来ないとエリちゃんが二桁になってしまうぞ>>497
あっちは特異点の性質が性質だからな
そういうルールが敷かれてたらどうしようもない>>496
三騎士とヘラクレスみたいに、残りのSN鯖もツヨツヨスキルが欲しいですねビショーネがウロボロスの永遠の循環を「無限の力」でなく「無限の可能性」と捉えたのがなんというかこう…すごい好きなんですよ…
>>485
コレはまさかビーストⅤの単独顕現…?ライダーさんそういえば真っ直ぐな好意を受け取るのFateじゃ慣れてないか
実装や作品的にだけでなく、英雄に討たれた蛇って意味でも後輩なんよなおみぃさんわざわざ自分の前に連れてきてくれたら食うよなぁそりゃ…
太歳とかもだけど聖杯戦争中にいると知られたら間違いなく取り込むだかで悪用されるタイプの鯖だわおみぃさん>>506
太歳星君と違って本体は弱いしね今回のシナリオは水瀬葉月さんだろうか。
アスクレピオス先生たくさん喋るし、作中の血とか捕食とかのグロさとか。
あとおみぃさんの「一番大切なものが守れるならそれ以外は知らない」的なところとか。>>503
なんかボクシングやってそうなライダーさんだなエリちゃんも怪物だもんなぁ…と思って応援ソング聞いてたらジーンと来ちゃった
ずっと億劫だと言ってたダウナー蛇王、アジダハーカになった途端饒舌に笑い始めるし積極的になったな
>>510
星5、星4の全サーヴァントPUやってるからな
しばらくはそういう方針かもしれんね>>508
ウロボロスで概念マウントバトルになるならまずそうだと思うそういやアスクレピオス先生、機能する義眼作った逸話あったな
落ち着いたらおみぃさんに用意してやってくれ更新分読了
ザッハークが遂にアジダハーカに変貌して興奮しっぱなしですわ〜
久邪悪極まりないボスに立ち向かう面々からしか取れない栄養素がある!!
それはそれとして、演出があまりにも派手過ぎてザッハークがカルデアに来る望みが薄いのは哀しいシトナイの要素に関わるロウヒが出たり、言峰の中のアジダハーカの要素に関わる者が出たりする流れいいな
アステカ神話のイツパパロトルのキャラ好きだから見てみたいです泣いた 私は泣いた
鮮血魔嬢やっぱり最高だ…>>522
でも今は人間の身体ですよね。つまりはtkbもあるんじゃないですかね10……X Japan……!
>>527
夏頃のメインシナリオで出番があってそのまま周年で実装される徐福ちゃんルートがあるかもしれない>>528
その理屈だと謎のヒロインが来てしまう可能性が…>>536
そもそも幻霊かもしれん>>361
よく言われますが
リンボってペペロさんがドローン式神といたから殴りやすい悪役にならざるをえなかっただけで、陰湿な悪役の極みでっせ!?>>538
そんな穂村原学園倫理教師や殺生院やファブニールや未来のエミヤしかできないような戦い方…>>542
代わりに元凶をボコる大役を与えられたからセーフ>>533
たぶんアジ・ダハーカの逸話が元ネタ。
アジ・ダハーカは火の神アータルと光輪(クワルナフ)を奪い合い、故に悪の光輪(ドゥシュ・クワルナフ)という別名を持っているまー黒姫はご当地での聖杯戦争(亜種含む)開催ならギリだとは思う
セーラー服なら刀経由でないならバレないだろうし>>544
ウロボロスは欲しいな。呼ぼうとしてビショーネ来たら絶望するけど…>>550
まあガチのビッグネームにはそりゃぁ…て感じでも、紛れもなく竜種だしな…ビショーネはメジャーな蛇竜とはいえないけど
それでも竜種だしね、血が混ざっているとかじゃなくそのものだし>>541
その時のビショーネは、まだ繋がってはいなかったんじゃないかな。
色々探って、安心したザッハークがトドメ刺してたし。
そして、「死からの再生による、自分はウロボロスである可能性」をつかみ取った今なら、大地の蛇と繋がってるかもしれないね。>>454
ちょくちょく見える左側のセクシー逆立ちオブジェに気を取られてしまったよ>>403
いや、ウロボロスが味方なら勝てね?戦闘中に脱衣する水着鯖…?
複数の蛇のウロボロス、と聞いてウィッチウォッチのク〇ゲー(食むやつ)を思い出した
(なおモイちゃんの声はアスクレピオス先生)メドゥーサさん・アスクレピオス・エリちゃんがカッコ良すぎる。
退去確定の大ダメージ負った状態で『出血している』からこそ可能な自身の逸話を使った、メドゥーサさん最大のアシスト。
おまけに最大級の発破かけまで同時にこなすとか、イイ女すぎてヤバい。
そして、その発破かけられたアスクレピオスがキッチリ自分の仕事熟してビショーネの蘇生を完了させた時点で、なんというか『勝ったな』感すらある気がする。
エリちゃんもキッチリアスクレピオスのサポートしながらビショーネの気付け役やってて、もう『みんなカッコええ』って感想しか出てこねー。>>568
お前が僕の杖の蛇になるとはな!はアスクレピオスのマーク知ってると名言すぎる。アスクレピオス先生がどこ切り取っても名言すぎるせいでスレがアスクレピオス語録集に…
>>550
アトラムさんなら喚べる目処があったら狙ってたと思われる>>321
ぐだ「これで治せない患者いないぞ、“残弾全部持って行け”!!!」>>574
……それだと鳥は総排出口しか…待って!!!!
鳥人なら男の娘でも産卵できるかもしれへんのでは!!??!!?>>575
通常だとあんなにあった絆が水着になると減るのは、
脱がされてたからだった…?>>561
それができるのは水着サーヴァントでもおっきーとノッブと沖田さんしかできないと思う。あとなぎ子もいけるか。日本サーヴァントばかりだなアジダハーカは光輪を求めていたとか言ってた気がするから、先にウロボロスが成されたならビショーネが勝つんだろうな
もういい加減ザッハークを小物だ出禁だって言ってる人にうんざりしてきた
表の記事いつまでいるんだよ>>582
自分が大好きなキャラを根拠抜きで格上にしたいだけ
2種の軍勢系宝具を永続的に回せるほどのリソースがあるからそんな簡単な話では全く無いと思うけどねレスバ強いし一々狼狽えないし自分の立ち位置理解してるし小物と一言で片づけたくないな
一人一人丁寧に会話したのは意外>>582
深く考えず表面的な情報だけで批判して気持ち良くなりたいだけの人なので、発言の理屈とか論理とか考えるだけ無駄よなかなか悪役してるよな、ザッハーク=サン。おしむらくはカルデアには来てくれなさそうなところさん。むむむ、スケベな格好しやがって
こうなるとおそらく医神がハデスとゼウスの不興を買ったきっかけの患者であろうヒッポリュトスも見てみたい
アルテミスの信者にしてテセウスの息子で、義理の母に惚れられた結果ドロドロの愛憎劇の末にころされたのを医神が蘇生した、って色々濃い経歴の持ち主
(そして話のパターンによっては女神アフロディーテの被害者でもある王子)狂気に浸ってるけど抜かりないというか目的のためにすべきことを冷徹にこなしてく怖さがある
外道働きも躊躇わないし下衆ではあるけど余計な遊び心は無いから付け入る隙も少ない
能力も質と量双方を兼ね備えてる強大さ
敵ボス役としてはかなり好きだわザッハーク>>591
そういうの自分が最強と自負する連中か武人肌だけだからな
宿儺様とかカイドウとかつーか表の記事の事をわざわざこっちにまで報告しに来なくていいから…
>>590
天敵を真っ向から受ける…更木剣八かな?ペルニダ戦は本当に剣ちゃんには相性悪過ぎる相手だった…そう言うのはマユリ様が強い。今日分の更新で ザッハーク撃破 聖杯回収からの
エピローグって流れだろうけど
おみぃさんも何とかならんかなあ…>>595
ポーズをコロコロと変えながらもセクシーな御御足で肝心なところはしっかりガード、それに違和感を感じさせないお洒落ポーズで威厳もキープ さすが王だね>>597
ポップだけにザッハーク、差分ありすぎてNPCてマジか?今までのNPCの中でダントツに差分多いだろ!これでNPCだと!?てなる。
ザッハークの実装はあまり期待しないよ
そのかわり、黒姫の吸血シーンを絵で求めるよ
それでいいな!>>596
フィクションで崖落ちは生存フラグだから、きっと⋯⋯⋯(震え声)
真面目に考えるなら尻尾側に逃げていった蛇竜人がそのまま近づいてきてる頭の方に飛び移ってそこで落ちてきたおみぃさんを救助してくれてる事を祈るしかないかなぁ>>584
魔王や邪王としか言いようがない位強くて極悪な危険人物なのはよく分かるし、すぐ省エネモードとクネクネしがちなところ以外そこまで変なことしてないのにな
逆に他の王様や強者連中の方が大物感あり過ぎて感覚麻痺してるのかもしれん側近ポジションだった黒姫すら怠惰や無気力と称するくらいのスタンスだからなあザッハーク
それでいて王らしく傲慢だったり契約には律儀だったり、他者を顧みない自分だけの価値観で生きてる感じがするぶっちゃけカルデアに来ようものならネタまみれにされるのは目に見えてるし未実装で正解では
>>604
ウィットに富んだ返しが出来るザッハークちゃん結構好き>>595
実はビショーネ対策で半裸になっていた…?紛れもなく王の在り方の一つなのは間違いないと思う
それはそうとブレエリちゃんの前にドラゴン枠として現れた時点で倒される運命なんだ
宿屋でゆうべはおたのしみでしたねが待っているんだ自分の父を善王と呼びカルデア陣営の罵倒にも何の怒りも湧かない
自らを悪と認識しそれが何だと好き放題やれる王
ぶっちゃけ敵対した他の王ならとっくに「それが遺言か?」になるだろう>>568
「医者だけがこれを言って良い。」人は皆死ぬべき定めにあるからこそ、「だからどうした」と懸命に死の運命を覆すために死神に中指立てて喧嘩売るのが医師なんだ…だから最高なんだよこの医神…逆に言うとこの怠惰と無関心で1000年王政を築いた人だからマジで小娘が笑わしてくれるって感覚なんだろうなザッハーク
違う所から頼まれて来た王様がその土地に無関心や怠惰なのはよくあることだしな。
>>612
それども日本でも暴君はおるようなシナリオでの本格的な登場前に、原典でも小物チックだとか色々情報流れてきたけど、思ったより威厳あるなザッハーク。
対話もしようとするし、それはそれとして自分の有利は手離さないし。カルデアからは当然圧政者かつ特異点の要所だからぶっ倒す1択の敵対者だから、なんかザッハークが無気力すぎて一周回って丁寧に接してるように見える>>617
まあ実際小物ムーヴと評されたのが伝承エピソードだからな
何だかんだ1000年も生きて国を統治してれば貫禄も出るだろうからな>>621
射出しなきゃ(使命感ビショーネちゃんの立ち絵見た時「乳房が零れで出そうです!!」って感想が出た
>>619
進めればわかる>>619
とりあえずシナリオ進めればちゃんと答えてるよおみぃさんも大蛇に変身することはできるんだろうけど、清姫と違って戦うのに根本的に向いて無さそう
子供を守るため以外じゃ本気出せなそうな気がするメタ的にも仕方ないとはいえビショーネちゃんはこっちに選択任せっぱなしだけど終盤は自分で選択する展開なんだろうなあ…と思ってたら
本当に全部魅力的だから選べないけど、それはつまり無限の可能性に繋がります!という形で着地するのは目から鱗だった(蛇だけに)なんか今回のエリちゃんとビショーネから
ゴーストのグレイトフル味とムゲン味がし始めた陳宮を育てたマスターによりおこなわれるどの面組の射出
さらに一部のマスターによりおこなわれる推しサーヴァントの射出(愉悦)>>621
かわいいおみぃさん、崖から落ちたけどちょうど尻尾と繋がって尻尾の先に逃げてきた奴らに回収されてたりしないかな……
崖に落ちた先でウロボロスと接続してウロボロスンノスになる可能性
ゲームとかにたまに出てくる異様に話の長いお爺さんの話を最後まで聞くザッハークという謎の映像が頭を横切っていった
>>632
エリちゃんがメインメンバーだから、それ繋がりでカーミラさんの特攻が…>>632
単純にイラストがカーミラさんだから女性特効なだけやと思うよ>>620
ん?何か問題でも?
授乳で腹を壊したら治るのを待って、治ってからまた飲む、順番通りじゃねえか?>>620
ヤギの乳とか試してみたら?
牛乳ダメでもヤギのならいけるとかあるはずよ>>620
乳糖不耐病?
乳糖含まれてないやつ飲むか飲みまくって代謝できるようにするかとか母乳は大人が飲むと腹壊すからね
ビショーネといい、双蛇のウロボロスといい、以前このスレで考察されてたバジリスクといい、西洋の蛇、王冠戴きすぎだろ
>>343
起きてしまった事は消せないし無かった事にはできない。でもペーパームーンのビーマが言ったように、
過去に悔やんでいることがあるならそれを足枷だけにはせずに未来へ踏み出すための原動力にすればいい。エリちゃんも自分が行ったことを否定した事はない。でもだからこそ今は誰からも愛されキラキラした
アイドルになろうと全力で走っている。そんなところも含めてビショーネちゃんにとってエリちゃんは間違えなく先輩なんだと思えた。ウロボロスとビショーネちゃんが無自覚だが根底で繋がっていたってことはウロボロスになろうとしている
この特異点に影響を及ぼしていたことになるからドラゴンスレイヤーの方々を出禁にしていたのってビショーネちゃんが昔に対峙されたトラウマから無意識に弾いたんじゃないだろうか。いかにも竜殺しな騎士姿の連中何て男の人の裸以上に苦手かもしれないし>>631
崖下に落ちたおみぃさんを回収して最後に宴会をしてほしい>>642
蛇神信仰の民族(エジプト系?)を駆逐して来た名残ではとか言う説があったりなかったりするギリシャ神話の話?>>646
ただザッハークは「暴力を振るう暗君」って立ち位置な気がする…イスカンダルからしたら多分クッソ嫌いなタイプ…ギル様は分からん。わし様も嫌いそうだよねザッハークの事。ただザッハークは他人からの好感とかはどうでもいいみたいに感じだからな。王を愛するなら愛してやるただし他は愛するな、独占欲と怠惰感が悪い感じに合わさってる
ザッハークはドゥリーヨダナから人徳を抜いた感じの王だと感じたな。ビショーネちゃんを追い込むときはかなり慎重に確実に倒そうと立ち回っていたりしたから怠惰な性質がマイナス方向に働いてるって印象だな
なまじ強いだけに最低限の確認だけで済ませて、脅威じゃないと判断したら後は放っておいて支障無しとしか考えない
そのやり方でやってこれるだけの力があるからこそ、万に一つの石に転んで破滅するタイプのイメージ>>650
いや、どっちかと言うとイヴァン雷帝が近い気がする…「他の何かを欲する、改革すると言うより恐怖をもって今の体制を守りたい」と言うのに血道上げてる君主…
わし様とはむしろ最も遠いところにいる気がする…まぁ作中のエリちゃん評や原典でもダサいやら小物やら言われとるし、蛇王を威厳ある大物として見るのもそうでない見方も
どちらかが絶対に正しいとかではなくてそれぞれ個人の感想として見るのがいいんじゃないかな
元々fgoは初期から無辜の怪物のような人類史からの自身の風評に納得してない、あるいは風評通りな鯖が入り乱れてるし最終決戦のお時間だ!
>>654
すごいしっくりきた。確かにこだわってた黒姫も手から離れたら簡単に興味を失うし考え方や行動が酒呑みたいな鬼ににてるんだ。怪物が王の振る舞いをしてると言われて納得した>>655
そもそも身も心も文字通り人でなし、ヒトの皮を被ったナニカだからヒトの尺度で小物か大物か、で語ることすらできない気がしてきたのよね
仮にもヒトの上に立ってそれに応じた哲学がある英雄王とか征服王とかと違って、王の名を都合よく悪用してるたった1人じゃ前提条件すら違う気がしたんだいくらなんでもドラゴンスキル全部のせヤバすぎる
誑かされて父王を弑逆した時点で個人としてのザッハークは死に、悪霊の接吻を受けて肩に蛇持つ者になった時点で人間としてのザッハークはもう死んだんだろうね
チビーネが全ルートのバフデバフてんこ盛りだ!
チビーネバフ全ブッパに笑うぜ
>>663
バトグラの方が凄い迫力>>663
なんか古めのデュエマとかにいそうだな…って思っちゃった>>667
うぉ…イベントとは思えないくらい凝ってんな今回のイベント
今後このクオリティになるのか?
流石に今回だけか?ビショーネがおっぱいで刀挟んだらザッハークが死んだ!
もうこれイベントじゃなくてメインシナリオだろと言いたくなるぐらいのシナリオボリュームと演出なんじゃが
>>676
ちょっと節内の>>>>>>>>が少ないくらいで数そのものはメインのそれよね>>673
可能性の獣!?ラスボス最終戦はボスが出す雑魚を倒すとボスにダメージ&ボスにデバフが入る
だから宝具の前にボスに通常攻撃して雑魚を出させてから、全体宝具で薙ぎ払うと気持ちいいぞ!
B→A→全体宝具とかいう普通じゃやらない選択して相手が苦しんでるのを見るとクレバーなことしてる気分だぜぇ!蛇王ザッハークの専用グラかっけえ
まるで一週間かけて長編イベントのシナリオを読み切ったような満足感がある
>>685
まるでも何も一週間かけて長編イベントのシナリオを読み切ったのでは?スチルも1枚とおもったらもう1枚あるんかい!
ザッハークもある意味でエリちゃんであり、子供だったのね
終末の邪竜だか何だか知らんが心臓あるんなら倒せるよなァ!
>>663
攻撃する時角が赤く光るのめちゃカッコイイ>>682
「貴女が私の鞘だったのですね…」>>686
そんなタイミングじゃないのわわかってるけど一部から目を離せなくなるカルデアの面々だからこそ話さないし彼らは知らないけどどこかで誰かがなんてことない存在に救われてる終わり方は新しくてなんというか、えがった……
>>682
こういうのウテナで見たよ!!>>690
血管の中を刃物が流れてズッタズタに切り裂きながら全身を回ってるんだ…そりゃ行き着く先は「心臓」…コレは確かに必殺…可能性の竜か
ならばザッハークの可能性を夢見て石を貯めるのもよかろうて>>692
この台詞がこんな感動的なものになってるとは思わないじゃん>>696
でも「母の愛」には勝てぬ…ああ、やっと分かった、「コイツは聖帝ハウザー」だったんだ…空っぽの外道と言って済まなかった…本当に、「退かぬ媚びぬ省みぬ」だったぜ蛇王ザッハーク…ケルヌンノス戦思い出した霊核への一撃
>>705
「めぐる天輪」はゾロアスター神話・ペルシャ神話に現れるモチーフ
「無常で移り変わりゆく運命」の象徴めいたものよ>>715
困った…どうしてもゴールデンカムイが脳裏をよぎる…某神父「話は聞かせてもらった。脳みそなぞ美味いわけがあるまい…そんな君にこの麻婆豆腐を振る舞おう。礼はいらぬ。」
ザッハーク「!!!こ、これは…“美味い!!”この舌を焼く刺激!!喉を燃やす激痛!!何と言う美味か…嗚呼、俺は今、天上の美食と出会ったぞ…感謝する異教の神父…?いや、貴方は!!?」
某神父「…初めてだよ、善意がこんなに感謝されたのは…むず痒いな…」そりゃまあたまに食べる苦手なものぐらいならいいけど、1000年じゃぞ……
そりゃあなぁ…
美味い飯が食える国を作れるならそれが一番だよなぁ…こんなのザッハーク欲しくなっちゃうじゃん!
美味しい種火食わせたくなっちゃうじゃん!>>721
アレ味覚趣味からは不評……ウチのビショーネちゃん出社拒否してるんじゃが…
巳年の最初を飾るのにぴったりのイベントだったな~
>>731
それはそれ これはこれ>>728
姿に応じて別の竜の名を言ってるからそれぞれの竜に合わせた衣装っぽいよねザッハークの性格考えると他に聞いてる存在がいない場で消滅直前のおみぃさんに吐き出すのは上手い落とし所だった
>>715
文明人が生肉それも同種の肉、さらに言えば珍味枠部位の脳とか美味く感じるわけがないのだな…>>727
うおおおお、生前もこういう感じの化け物退治してそうで格好いい。というかザッハークに蛇生えるのは美味い料理食わされた礼だから、原典から料理好きなのよね
>>737
おみぃさんもそこのところしっかり言ってくれたしね>>724
『お祈り』民…?排斥しようとしてた彼自身も可能性が欲しかった存在っての、なんかいい
あれ?強化クエストやり直したらチビーネ礼装の見た目も変わったぞ
同時にではないけど全パターンを手に取ることは可能っぽい
>>722やったね!>>748
導き手がそのエリザってのもよい>>726
そういう在り方にさせられちゃったのもあるから…>>730
宣言書で縛るべきは黒姫でなくおみぃさんだったんだなぁ
まぁカルデアに特異点観測された時点で詰んだけど>>731
だからエリちゃんなのだ
厳密に言えば月での色々が起きる前のエリちゃん>>743
母たる蛇女房がザッハークの最期のところ見て思い出したのが、月でのエリちゃん召喚したランルーくんにも通ずるものを感じる
言おうとして言えない食の苦しみ抱えてるのはランルーくんの方だけどやっぱりしまどりる先生だった
https://x.com/simadoriru/status/1882005262535631218?s=46何かしら悪いことして退治されて、せめて次のサーヴァントとしての生は良いものにしようとする
それはウロボロスの両側とも同じなのだな
その上でザッハークはまた悪いことをしてしまったからまた退治された>>734
アスクレピオスのような医者が必要だったのだな…脳みそは最高の食材という記述がある料理漫画もあるけどまあ人間の脳ってなると話が違うか
あの二人の最後の会話、邪悪だった王の夢が何だったのか気になった反面、あの場にいないプレイヤー(カルデア)がそれを聞くタイミングも資格も無かったんだね良い意味で
ビショーネ「そうですね、私は…“正義の味方のドラゴン”になりたい。」
エミヤ「…これはまた。」アサエミ「…止めておけ。」ジークフリート「俺は、良いと思う。」金時「だな、ドラゴンが正義の味方をしちゃいけねえなんて、どこの誰が決めたんだ?」>>763
憑かれる前から良いやつだったら悪いことしか知らないとはならないしな>>734
そもそもの話で言えば、イブリースの甘言に乗ってしまった所から全て始まってると言えなくもない
古今東西あらゆる伝承において『悪魔の囁き』に頷いてしまった者が幸せになれた試しはないのじゃ…
今となってはどうしようもない話でもあるが>>745
悪魔に囁かれる前から教えてくれる人いなかったとも言ってるけど……
結構好きになっちゃったのでおみぃさん共々実装されないかな〜!!!!ビショーネ、君の配属はグランドランサーだ
終章では一緒に頑張ろうおみぃさん低レアでもいいから実装してくれー!
ザッハークは俺に理解されたくないだろうから、仕方がないがわかった…
だがおみぃさんはカルデアに来なさい>>724
募集かけても(=ガチャ回しても)来てくれなかった弊デア…
これが逆お祈りパターンってやつですかね>>705
「天の輪」…いろんな神話にあるそれが奏章Ⅳのテーマ…?章タイトルが「エンジェルハイロゥ」だったりするのか…?>>755
新人いびりじゃんパワハラじゃん王子として生まれたから支配者としての生き方と美味い食事しか知らず、人食い蛇が生えてからはますます民の心が離れる、ってなると変わる機会が無い…
>>775
感動的な別れのシーンのはずなのに第一印象が「パイなっが」だったのは卑猥な私を許しておくれ…今回の90++は締め出されてたつよつよドラゴンで簡単に回れるな
>>719
本人的に手段は人道的に許されないが彼も又成りたい自分になろうと邁進してたのだな。ならば成長と脱皮の蛇特異点になるのも必定。>>755
もしもし労基&ポリスメン?>>728
裸足なのが性癖に突き刺さるゥ>>778
父は善王であったから割と変われる道はあったんだ
まぁ全部イブリースに台無しにされたが>>787
エミヤ…お前が頼りだ…>>773
マジ高難度で来そうだね…>>775
いい話だったけど記憶がおっぱいとおっぱい、あとおっぱいみたいになっている90++は釜が落ちるぞ!
>>731
それでいいのだ。おみぃさんもいってたように真っ当な悪役で言いようがないほど邪悪だった。だから憐れみや同情なんて必要ない。だが何かしか人の心に残るものがあってそれが英霊なんじゃねえかなあ。勇者エリちゃんとしての役割だけでなく怪物としてのエリザベート・バートリーにバチバチにフォーカスが当たるとはね
>>748
それどこかで聞いたことあるような?と思ったらエリちゃんでした・・・・。>>756
今更増えようが分裂仕様が合体しようがもう誰も驚かないそれがエリちゃんのカルデアのポジションなのである>>775
このぐしゃぐしゃ顔、好き・・・あの…今年初のイベントがこんなボリューミーでいいんですか?!
別にザッハークが好きとかでは
ないんだけど、彼に対峙するのが
「可能性の蛇ビショーネ」で、
しかも道中のビショーネの
スタンスが、
「貴方の望む私になりたい」
だったのがもう、ね
近年稀に見るザッハークに
徹底的に皮肉を利かせた特異点だったボリューミーか…たしかに、バスト的な意味でもボリューミーであった(キリッ…)
>>803
ナーガだけになっが!?>>803
おっぱいに見惚れてしまったけど、背景のあらゆる可能性のビショーネが映ってるの良くないです?黒姫、早く来ないと私の髪ボサボサになっちゃいますよ?
>>796
では同種でない者が作れば良いのだ>>815
おっぱい特異点と言い換えてもおかしくはあるまい>>818
後真っ当に強い。激昂してるように見えてちゃんと二の手三の手用意してあるところが怖い。怠惰ではあるが無能ではない切れ味だった。>>818
ザッハークにはオーロラとの出会いがなかった、それが敗因さ>>825
イブリースが悪いよ、イブリースが・・・>>825
その医者も多分悪霊が化けた姿ってオチになりそう。>>787
羊の脳の料理とか西〜中央アジアのあたりに結構あるよね。これがシナリオで殴るってことか…ってなってる
ずるいよ…泣くよよく導いてくれる親が必要だったのに真っ先に親殺しちゃったから落ちるしかなかったのだなザッハークは
>>803
これはとても長い…尻尾ですね>>796
水滸伝では普通にやっているがカルデアキッチン勢にはやって欲しくねえ!!この手の物語だと悪魔に魅入られるにはそれ相応の資質がある、ということでもあるのでザッハークの将来は真っ暗だ
悪霊関係無くとも暴君になった可能性は濃い。良い方向に行く芽を徹底的に絶ったのはイブリースだけどボイスとか聞く限りこばなして出たドラゴンが基本だけどそれ以外にもリンドヴルムとかあるんだな
ビショーネの勝利台詞「そろそろ交配とかできちゃうかも」
あってるのか?>>843
『後輩』じゃないかな…ザッハークも最初は父の事を考えてイブリースの甘言を拒絶していたらしいけど、イブリースが根気良く誘惑を続けた結果ああなっちゃったんだよな
悪質営業マンがよ…>>847
はいはい、こわれるこわれるピオス先生の「なりたいからなった」は親と同じ職業を選んだ子供に響きそう
ザッハーク戦なかなか面倒だったな…
ビショーネブレエリ剣アストルフォの単体宝具三連星で行ったからかなり苦労しちゃった
控えから出てきた高杉社長に令呪使って一度眷属ぶっぱしてもらったけど散髪鯖は新しい
>>851
安易にカルデア勢に漏らさない所もグー。完全に敵なのになんでそんなものを漏らす理由がある!精々しこりが残ったまま凱旋するがいいさ!クハハ!は悪役として正しいそれにしても終わってみて改めて思うのは今イベの舞台は特異点だけどなんとなく異聞帯みたいな雰囲気もあったなぁって、積み重ねた時間こそないけれど
汎人類史とは異なる在り方を持つこの世界の人(?)類、世界を統べる唯一にして孤独なる王、やがて押し寄せる絶望的な破滅と終末と、どことなく異聞帯と同じエッセンスを今回の特異点は内包している気がした他の選択肢、見ないとマテリアルにのらない系かな
最初に選んだやつが気に入ってるからバトルもやり直さないといけないのやや辛いぜ>>813
カルデアで再現するならジョンドウズと世界五大災厄はどんな鯖の組み合わせだろうか…?イブリース(あくまのすがた)「父親を消せば王になれるよ」
ザッハーク「やだ」
イブリース「ねえねえ王は良いよ凄いよマジで凄いよ支配者だよねえねえねえだからねえねえねえ」
ザッハーク「はい」
\グワーオトシアナー/
イブリース(コックのすがた)「美味しい料理を作るよ」
ザッハーク「褒美をとらす」
イブリース「じゃあ両肩に口付けさせてね」
\シャー/\シャー/
ザッハーク「この蛇切っても切っても生えてくる」
医者「暴れまくってどうしようもない」
イブリース(いしゃのすがた)「毎日人間二人分の脳味噌を食べさせれば大人しくなるしその内死ぬよ」
ザッハーク「そうか」
うーん結構念入りだなイブリースザッハークの最期の描写とてもよかったしおみいさんの懐の深さに感じ入ったけどおぎゃらせって思って本当にすまなかった
最終的にえらく熱い展開を見せつけてくれたね
読了感がメインシナリオに匹敵するレベルザッハーク、精神までしっかりバケモノだけど「バケモノやめてぇ…」って思ってるのは新しい
もっと描写下さいFGO版CCCエリちゃんだったザッハーク
>>792
弓の1-3-1編成で最終waveはHP100万の俵さんかブルードラゴンになるクエストなんとなく気になってビショーネで7体倒さずに全滅させてみたけどそれでもクリアになるんやな
>>847
知らなかった>>847
69って数字を思い出した。医者のアスクレピオスと、現状を変えたいという思いのビショーネでザッハークに必要だったものに対応してるのね……エリザベートは在り方
オリ鯖イブリースを考えてたので深まりました
今回のアスクレピオスは場合が場合だったから終始ザッハークとは敵として戦っていたけど、普段だったら『肩から蛇が生える症状』なんての知ったらえらい事になりそうだよな
めっちゃ詰め寄りそう>>859
礼装まで貰っちゃったから「ウチの子はこの姿なんです!!」って気持ちが強い
クエストプレイしなくてもマテリアル登録してくれないかな…エリちゃん概念特異点だった
様々な夢をもてなく月の反省がなかったエリちゃん
そこらの色がつかずでも変わりたいこれからなエリちゃんメリュ子の90++適性はほんとすこ
僕は安っぽいヤツだからな……たとえ己の空虚さゆえに民と世界を玩具にした悪王であっても母の様な温もりに抱かれて眠りにつく終わりに号泣してしまったんだぜ!
同族の脳味噌なんか美味くないだろうとは思っていたが、やっぱり不味かったんだな
青王様も内心ブチギレだったんだから千年も続けてれば愚痴も言いたくなるそうか駒姫ちゃんとかと同じタイプだから、このこぼれ落ちそうなビショーネちゃんはイベント以降は自分でお迎えしてないと借りても見られないんだなぁ…(愉悦)。
>>878
このまとめ方は優しくて好きFGO君はシナリオでガチャを回させるのがお得意ねぇ!(n敗)
>>887
イベントクリアしてても封印されてるってコト!?>>895
オベロンのS3使わなくても突破できたから睡眠の必要もないよ!やったねビショーネちゃん!!
不眠不休で周ろうねえ・・・>>893
見えないけど、この姿でも裸足なのだろうか…?>>879この前のちょっと汚めの泣き顔も好き
今回の90++特攻礼装を使わなくても宝具2ビチョーネフレ水着スカディエリちゃんで3Wワンパンできるから難易度は低めだと思う
ただしこれだと圧倒的にNPが足りないのが問題
1wでちまちま殴ってNP貯めようとしたらマハナーガさんに強化解除されてしまうしどうしたものかな>>899
デカパイは夢だからな>>847
ビショーネが犠牲にならざるを得なかったあたり強敵だったな…>>885
物語のラストは最初期のアレコレで締めるのは様式美である…「ガンダムダブルオーで刹那がエクシアで出たとき」とかみたいに…>>884
Yo ho yo ho a pirates life for me.
ヨーホー、ヨーホー、海賊の暮らし
We’re beggars and blighters and ne’er do well cads.
物乞いに海賊 汚いやつさ
Drink up me ‘ear-ties yo ho.
親切心なんてものはとっくに飲みほしちまったぜ、ヨーホー
Aye but we’re loved by ouor mommies ‘n’ dads.
でもこんな俺たちだってママやパパには愛されてた
Drink up me ‘ear-ties yo ho.
思いやりなんてのは忘れたさ、ヨーホー
邪竜とは関係ないんだけどこの親に愛されてなお悪に走るどうしようもなさと海賊の享楽と自由への矜持が好きなんだよなカリブの海賊の歌
誰もが正しさに憧れるけど環境や出場が許さないこともあるしそれでも自己を確立する矜持があるの型月の生命讃歌だわぁ…?なんだ、このバフの量は…?
おいおい、これじゃ…Meの勝ちじゃないか!>>886
「どんな時でも貴方は、一人じゃないよ〜」byワイルドアームズセカンドイグニッション>>720
多分逸話で固定されたとかそんなんだろうと思うとやるせない…ビショーネさん、卑しい新人でシュ(最終再臨台詞を見ながら)
>>908
そりゃまあ、無限の前には冠位竜もインドラと渡り合う邪龍も、なあ…カオスさん連れてこい案件である…>>856
いいよね……>>912
後輩で眼鏡あってとか被ってまシュね……>>921
スルトくん「ククク…」ビショーネ(竜体)が汎用ドラゴンだったのも理由あったんだな…
>>926
地竜バージョンが見せる裸足が美しい>>921
実はフェンリルはヴァナルガンド名義でいたりする子羊の脳みそは白子の味がするらしい
でも毎日白子は飽きるよな>>922
フェリドゥーンに封じられたとか言ってるから
封印されてるうちに失血とか飢えで死去するか
神代の終わりでそのままなくなったのかもイベントめっちゃよかった…
ビショーネの一枚絵、一瞬だけ鼻水ずびずびの顔になるのいいよね…>>923
というか邪ンヌとかコルデーとか受け入れてるカルデアがザッハークの悪行を過剰に非難は出来んよ唐突な一枚絵は反則っすよね?
>>916
マシュのドラゴンこばなしもしっかり自分の可能性という力にするの良かったですねえザッハークは読み終わると落ち度がなかった。自分の願いを達成する事を目的に動いていたから外からの脅威は極力廃していたし内側で発生した脅威も慎重に確認して確実に潰していたしイレギュラーなおみぃさんや黒姫も上手く利用していた。黒姫に対しての自分だけを愛せよってのも自分の事は理解されないし脅威になりそうだから先手をとっていたみたいだし戦力についても自前で一万の戦力を用意できる。本来ならビショーネちゃんの霊核を砕いた時点で勝ち確だった。誤算だったのは協力するという事を知らなかったから、本来は単体なら脅威で無かった存在が力を合わせる事で自身を上回ったといのが勝敗を分けた
ビショーネってか実質真名がドラゴンって感じだな……
中華圏や日本だとその地域にまつわる伝承の竜or龍をビショーネの様にベースにその地域圏の伝承の可能性を内包したものとか成り立つかもしれんね
少したててくる
>>934
神の加護を受けた全盛期の勇者フェリドゥーンでも結局倒せなかったラスボスだからな……これまではなく今回出てきた
蛇または竜
というカテゴリ
これ自体がウロボロスの事指してたんだね
ウロボロス(古代ギリシア語: ουροβóρος)は、
古代の象徴の1つで、己の尾を噛んで環となった蛇もしくは竜を図案化したもの。>>942
あそこの神話の大物の一人だからねぇ…>>954
霊基の変化で世界中の海竜、蛇中心とした形になったとかありそう>>919
光差す道となれ!カルデア召喚!
マイ・リトル・ドラゴン!!ドラゴンこばなしをする流れもうまかった。ビショーネちゃんがマイナーなドラゴンだから他にもどんなドラゴンがいるか紹介しますとなってそれが勝利の鍵になるという
>>961
蛇王に美味い飯を食わせに来た説>>961
おみぃさんと並んでのこザッハークに必要だった人材説>>904
流石にその言い方失礼過ぎない?>>961
交換可能な男性特攻のランサーは今ボーナスついているぞ?>>964
実際最終再臨見ても普通にあるよね>>965
王ではあったんだ。ただ最期の独白のように他にやり方を知らなかったし教える人も止める人もいなかった。1人で強くなって王になった以降は友もいなかったそれゆえに今回の特異点でもこうなった>>956
そうだね、やめときますシエル先輩で周回いけるんだな
強すぎませんこの方?実装されてから活躍しっぱなしなんですがそも、和服時代の日本人って「乳は薄いほど美しい」って価値観だしな
今とはいろいろ型が違うとはいえど「和服着る時は乳肉をサラシなりで潰してラインを出さない」ってのも知ってる人には常識だし>>965
孤独であったのかもしれない。原典でも悪霊の誘い何度か断ってるし王になる前は粗暴ではあるものの勇猛果敢な戦士であるとの評価が高かったのだ。思えば英雄王が最強な時点で数の暴力は昔から否定されてなかったな
>>981
偏見だけどいつか果心居士が強化でそういうデバフを獲得しそう>>979
ビショーネの在り方から言って純粋な竜種というより「おとぎ話や昔話等で語られる竜」の側面が強いと思われるのでどっかの最強竜のようなコネや伝説の悪竜のように神性まで持ったりはしてないのだな。>>979
様々な竜種が混ざってるから幻霊に近いかもしれないしむしろ呼延釈が近いんじゃないかな>>980
エリちゃんと同じで一万はハッタリだと思ったが別の場所にも相当数はいて資源回収してたから本当に一万いそうだし殲滅に本腰を入れられたら危なかった>>981
男をメスにすることに長けた英霊か…>>982
そもそも周回に使われるような性能や立ち回りとは真逆を行くガチ仕様の攻略用アタッカーの要素をあれだけしっかり満たしておいてなおあの様子なのが凄いんですよ
攻略用アタッカーとしては比較的近いスタイルのガラテア辺りでさえあそこまで快適周回に特化してないし、それなのに理論上勝てる範囲の広さほぼ同レベルってのが本当に破格です>>989
今にして思うが、彼の性格考えると単に億劫だっただけかもしれん…ナーサリーがある意味近い在り方なのかね
>>996
「爬虫類は卵生なので本来乳は不要」という事実を加味するとまさに今更だけど
槍持ってないのにランサーなんだ…ザッハークドスケベジャローダ
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています