世界を破滅から救うため、英霊を召喚して戦うマスター・ぐだお。英霊たちのことをもっと詳しく理解して絆を深めるために歴史の勉強をしてみたけれど、難しくて全くわからない……だったら英霊たち本人から、偉人と神話について教えてもらおう!『Fate/Grand Order』公式スピンオフ!!
作者:津留崎優
ヒストリカル・チェック:森瀬繚明日から7時間目の開始ですね
今まではアーラシュ→きよひー→マルタさん→金時(と酒呑)→レオニダス→アンメアか
全く次のキャラの予想がつかないから、更新が楽しみだそういや、キャスタークラスはまだ紹介されてないっけ
ジェロニモさん見たいなあ。平穏な時代のゴヤスレイなジェロニモさんが一コマでもあれば…7時間目はアステリオスだ!
どんな内容になるかな?アステリオスだ……!たのしみ……!
アステリオスはタイプムーンエースでも書き下ろしあったなー
この序文はほぼ書き下ろしのやつか。
テセウスはいつか来るのかなぁこれでエウリュアレ登場は確定したな!
下姉さま、保護者かなにかでしょうか……?
ああ! そんなに怒らないでくださいいいぃぃぃ!まさかアステリオス君が迷子になるとはな。
可愛い。忘れがちだけど、本来はダイダロスの迷宮はアステリオス君を閉じ込めるためのものだからね……、
アステリオス「たんけん!たんけん!」(わくわく)
エウリュアレ「尊い・・・」うっかりで発動する宝具で割と大変なことになってるけど、
うっかりするアステリオスかわいいから困るエウリュアレが完全にお母さんなんじゃが…尊い…
あぁっ、またぐだが液状化している・・・
ゼウス節操なさすぎ、ワロタ(今回の話見た感想
おてて繋ぎながら迷宮探検する二人、しゅき・・・
ゼウスやばい(小並感)
次の記事はアルケイデスが来ますねこれは・・・
エミヤお前カルデア内でサンタムコスとか何やってんだ・・・
エm……サンタムマジオカン
まぐわうってあれやろ?せくろs(女神の微笑
アーラシュさんへの熱い風評被害
ステラーッ
謎の光線の代わりさせられるアーラシュさんかわいそう
HENTAIは時代を問わず存在していることは分かった。
本日更新分確認
下姉様……アステリオスにとってオリオンは甥っ子かつ父の従兄弟になるのか?
ギリシャの親族関係複雑すぎない?>>26
やる度に死んでると思うと―――――僕はね、正義の味方(ヒーロー)になりたいんだ。
8時間目はカーミラ様か!?
CCCのあのシーンは見ていて痛々しかった……エリザベートちゃん来たぞー!
エリザベートとカーミラの2人説明するんかこれ・・・?
9時間目はヴラドだったらいいなあそういや、もし最終回があるならダウィンチちゃんかソロモンなのかなぁ……。
何はともあれカーミラさんか。エリちゃんもでてくるかな?アイアンメイデンって実際は存在しなかったとか言われてるけどそこら辺も説明してくれそう
ぐだおおおおおお!?
何があったああああ!?ぐだおがくだこに!?ありえな…くはないか、うん。
明日も朝から業が深い記事が増えそうですね(しろめ)
ローラ…ターンエー…うっ頭が
イヤッフゥ!TSだぁ!
しかもやわらかいものって…揉んだ?
グダコ⁉︎グダコナンデ⁉︎
ローラと言えば、原典の小説『カーミラ』の主人公だね。
今回はそういう趣向か。予想外の切り口で始まったぞ8時間目w
6時間目:海賊に攫われる
7時間目:迷宮で迷子になる
8時間目:TSしてローラとして『カーミラ』の世界に迷い込む←New!今後もたまにTSして欲しい
ブラックねこみたくらい見れたらラッキーな扱いでTSして欲しい今日の分更新〜。
成る程ナーサリーの力か。吸血鬼のおばさまだってお友達よ!!
…アイアンメイデン不可避。スカサハ「……なんかイラっとくるな」
玉藻の前「まったく、言われる方にもなってください」
マシュ「二人共落ち着いてください!」吸血鬼で若干の百合要素ありって割と時代を先取ってるような
100年以上前から背徳系百合は存在してたんすねぇ
もみもみ
やっぱりぐだお揉んでるじゃねーか!
1kgの重りをぶら下げて生活とか新手の拷問みたいなもんだな。
どれお兄さんが持ってあげよう。欄外wwマシュ何を言ってるんだw
それはそれとして、カーミラも大きいよねやっぱり>>49
吸血自体が性行為的な意味合いあるけど、この時からそうだったんかなヒュー!こいつは破壊力が高いぜぇー!
おう、ぐだ子のくるん動くんかw
可愛いな、おい!事後か?事後なのか?事後なんだな?Yes!
家庭教師がマシュで、父上がヴラド三世とは!?
下の解説にキングゥがいますね…
そういや、ブラム・ストーカーの「ドラキュラ」は買って読んだことあるが小説の「カーミラ」は読んだことないなあ。
吸血鬼ってどうしても男で「ドラキュラ」が有名だからFGOで女吸血鬼「カーミラ」を初めて知った。買って読むんならどこの出版社がいいだろうか。
それにしても父上役が狂ヴラド公って・・イケおじ!ホットチョコレートをふーふーしてるカーミラさん可愛すぎか
カーミラさん可愛過ぎるだろ!?
尊すぎて何人か蒸発してそう
永遠に生きるほどろくな事はないからなー…
あれ? もしかしてカーミラさんって凄く可愛いのでは?
カーミラの小説買おうかな・・・
この展開普通に怖いよな…。
化物を倒すのはいつだって人間だ人間でなくてはいけないのだ!!
シルエットが・・・・・・ふぅ
やっぱカーミラさん最高だわ心臓に杭を刺された程度じゃしなないカーミラさん
強い(確信)キャー!キマシタワー!
うそ……これって、牢獄……? あ、ああ、ああああ、 幽閉はいや! また暗いところに戻るのはいや!
誰も会いに来てくれないの! 声をかけても無視されるの! みんな忘れていってしまうの!
あんなに、あんなに一生懸命歌ったのに―――あそこじゃ誰も私の歌を聞いてくれないのよ!?
ねえ、やめて! お願い、やめて! せめて、せめて―――
せめて、殺して……! ブタみたいに殺して! あのブタたちみたいに、ズタズタに殺してください……!
いやああっっ! おねがいっ! おねがい、ここから……!ぐだに英雄も反英雄も関係ないのね……。
単行本の表紙見た感じ、今回の分まで全部入るみたいですね
今回も皆良い話だった。
単行本描き下ろしもあるかと思うと楽しみだ。次は誰になるのかなー、楽しみ
>>77
成長メアリー(想像図)の全身絵とか載せてくれないかなぁ書き込み遅れましたが、第一巻発売ですぞ!
巻末に参考文献が羅列される本ってちょっとカッコイイよね
カーミラがぐだおを起こすときは仮面を被っているけど、「触らないの?」と尋ねたときのカーミラが素顔で少し恥じらっている風情なのがいいよね。
1巻買ってきた!
あー、良い。
アーラシュ格好良い。一巻買った。改めてじっくり読むのも面白い
とりあえず、おまけの一コマでエミヤ、ナーサリー、ジャックはいるっぽいな- 85名無し2017/07/25(Tue) 14:48:13(1/1)
このレスは削除されています
連載再開はいつ頃だろう?
毎度毎度表記事のコメント欄の歴史談義についていけん(小並感)
連載再開嬉しい
単行本買う!ようやく再開できて、余は嬉しいぞ!
何で中断したのかと思ってたけど、作者にお子さんができたのね。それはしゃーない。
連載再開はニトちゃん回だよ
>>91
わりと資料が見つけにくいタイプの英霊だから楽しみ今までFGO初出鯖中心だったから、この漫画はその路線でいくかと思いきやまさかのNOUMINだよ
教えてFGO!偉人と神話のぐらんどおーだー 一時間目
93
レス投稿