よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮スレ 55
https://bbs.demonition.com/board/1202/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1203/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
羊が効かない……だと!?>>7
そのシーンは割とガチでトラウマだわ……
未だにEVA量産機のデザイン見ただけでも生理的嫌悪感、というより恐怖感を感じるし……>>5
リメイク版やるまで一回も勝てなかったわヘルクラウダー…やっぱり主人公賢者にしたのは間違いだったのか…?海の宝物庫…二体…全滅…うっ頭が
>>12
ではいくぞ>>16
ハランデイイ>>13
SEEDならこれも、このシーン生々し過ぎんよ・・・バクゥを初めて怖く思った屍肉呪法(人を無限再生し続けるグロテスクな肉塊に変える、純魔族にしか使えない術)とか、文章だけ読んだ時も怖かったけど、今の技術で映像化されたら更にトラウマになりそう
>>1乙
鷲尾の台本は一期と作った所一緒なんだな>>23
懐かしさに震えてる>>23
ナビルナかなぁ…
自分が型月に嵌まったのもこれが元凶というか>>23
スターウォーズかなあ
王道の全てが詰まっていると思う。炭水化物、
炭水化物、
炭水化物、
ジェットストリームアタックをかけるぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kkX7DxpqQvo>>23
懐かしいな
ルーカスさん有能なのを今でも覚えている>>23
なつかしい。アニメは途中でオリジナル路線に入っちゃったんだけど、キャラデザとか好きだったんだよね
あと2期のOPが初めてCDに手を出すきっかけになったというか>>23
文字が読めるようになって初めて読んだこの二つの漫画が俺を妖怪の世界へ導いてくれた
特にぬ〜べ〜は倫理観の形成にも影響を残してるように思う>>37
訂正 非実在青少女
あとエグくはないけど、アトラスのトラウマなら
メ ギ ド ラ オ ン で ご ざ い ま す>>23
キングダムハーツ
最初はディズニー目的で買ったのに、今やすっかり虜にされてしまっている。自分の趣味嗜好が決定した作品といったら迷わずこの作品をあげるほどに虜にされてしまっている次第………
思えば自分が型月作品を好きになったのは、恐らくこのゲームの多大な影響なんだろうな~>>23
うしとらからは本当にいろんな事を教わったよ
藤田先生の漫画は毎回喜怒哀楽全てが詰まってる
そして餓眠様を見てトラウマになった>>34
僕血はいいものだ
住めば都のコスモス荘も好き
漫画版の「ねえたん大好き!」はマジで泣く>>30
お前は誰だよ定期
ピザ?>>2
千人砲…ジゴワット…スリーピーホロウ…オケアノス…都庁襲撃…ND…うっ、頭が…
あ、トリニトロさんはドーマ火山でフレイムイーターさんと座っててくださいジルオール初回プレイで第二次ロストール攻略戦でやらかしただけでもきつかったのに
実家に戻ったら追い討ちを受けた思い出
一人で旅立ちendでお話としてはきれいに終わったトラウマといえば、エムブレムのif白夜編のラストですね、マイユニットとアクア結婚させてたばっかりに……トラウマすぎて半年くらい3DSに触れなかったな…
>>23
少女漫画全般。姉に懐いていたからか小学生になる前は絵本と少女漫画しか読んでなかった
そのせいか恋愛物(非ハーレム)が大好きになったな>>44
BJで末期の母親の仇治療する話で
何で仇の娘が動揺してたり怒ったのかわからなかったなあ>>52
白夜、暗夜共に終章前の長兄戦はつらいよね。
前後のムービーに力が入ってるし。マークスニキの時のエリーゼに泣いたよトラウマといえばDグレのレベル4がトラウマだわ
あのデザインとキャラが次々に殺されていくのには恐怖しかなかった>>23
ダレンシャンは2周ぐらいしたなぁ…
あの終わり方は当時の自分には衝撃的すぎた
だからどうなっても主人公が満足してればそれはハッピーエンドなんじゃね?って考え方が芽生えたなトラウマというと
ファフナーexodusのヒロトの最後がキツかった
あれ以降ビリー兄とその部下達へのヘイトMAXで見てました・・・>>23
打ちきり漫画でマイナーだけど東遊記とか
一番最初に読んだ漫画だから今でも覚えてる
まあ後に作者が編集に無茶苦茶されて迷走してたの知ったし、最後の方は好きじゃないけど、主人公が実は凄い系と旅する系は今でも好きだよオレの「ピクミン」が…ぜ、ぜんめつめつめつ…
>>64
歩数計使えば良かった……トラウマって言われて思い浮かんだのはマジェプリの19話後半と、アニメGODEATERのヨハン、レンカの過去編
アニメGEには所々ツッコミ入れたくなったけど、アイーシャとイロハの最期の気合いの入り方はトラウマです……>>66
うわああああああ!!>>40
ジョジョ知らない時代にハマってたわ
ジョジョ読んだ後は笑い死ぬかと思ったトラウマ
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrdxO7oxUJebUObY0DoNeaxiImvuZ5vHyLt67GY-w9nd7frTkv
魔法少女育成計画limitedの列車シーン
余りの作者の鬼畜さに大ダメージを受けた。ハッピーエンドの予感させて王道なぞっておいてへし折るとかやめてくれよ・・・>>23
アニメならカードキャプターさくら
本だと、ダレン・シャン、マジックツリーハウス、ナビルナ、シェーラひめのぼうけん辺りの児童書が影響してると思う。
今思うと子供の頃からオタクになることが確約されてるようなもんばかり読んでたな…>>66
こいつが真上から来て全滅した人ってどれだけいるんだろう>>77
というかまんま上で出てたアークザラッド2の場面だな>>41
むしろデータ消えてやり直すとこまで含めて本番でしょってのがあるからスパデラの0%は全然トラウマじゃないんだよなぁ…
ウルトラスーパーデラックスでも体が覚えてやがるっ…!そういや漫画版超電磁砲にはもう上条さんはスケジュール的に出れないのかなってよく聞くけど、そんなにスケジュールかつかつだっけあの人?
>>83
逆に言えばそのあいだは美琴フリーだから事件の二つや三つブチ込めるってわけか
てか超電磁砲は今、どこらへんなんだろう。旧約16巻ぐらいかな>>61
H&Aが全員生存、総士帰還で終わった分、EXODUSでの後輩組や弓子さんの死亡はショックどころじゃなかったわ…総士の最後はデスポエムで覚悟してたとはいえ>>79
一刀斎の夢想剣じゃねーかナニソレコワイ>>81一目惚れしたわ
禁書の新刊読んだ人いる?
アレイスターの霊的蹴たぐりって強力だけどちょっと地味な印象だったけど、今回のアレはブッ飛んでたわ
あとコロンゾンは間違いなく最低な悪魔だったけど、なんか可愛そうってか不憫だった
まあ、読んでるときはめっちゃザマァって思ったけどね>>48
4人の歌姫ってカラクリに気づけなければかなりやばいよね
全て終わって安心しきったところであれとか>>88
かつて雷影が木の葉と条約を結ぶと見せかけて、白眼目的に部下にヒナタを誘拐させようとして、その部下がやられたら条約を破っただの言い掛かりをつけて結果的にヒザシを死·なせた一件だって、卑劣極まり無いからな。>>101
初代カスミのスターミーもなかなか
カンナのラプラスもきつかったなあ>>97
そういや魔神も六道から外れた外道、天狗道に位置付けられてたね>>96
マユリに関しては、他の隊長達が脳筋だったり無能だったりする例が多すぎてなぁ·····。>>100読み違いでしたか…。これは失敬。
しかし、小学生の頃から戦ってるのか…。>>106
七番隊隊長の狛村とかは、大人になればなるほどキャラの良さやカッコよさが分かる、まさにいぶし銀なキャラで好きだわ。>>23 セーラームーンと少女漫画と日本の歴史系の学習漫画と怪談レストランとかの怖い話系、ネウロ、文学少女シリーズとかかな
>>109
ボタン連打に効果などない
とっとと状態異常にして弱らせてボール投げて、後は天に祈るのみだ>>107
片鱗どころか覚醒済みみたいなもんだぞ、あの補佐官。>>106
十三隊初お披露目回で京楽隊長(CV:大塚明夫さん)の台詞を聞いた瞬間
BLEACHを毎週観ようと思った、改めて思うと大塚ボイスのインパクトは凄い>>101
ベイリーフでれんぞくぎりしまくってたら倒れました(ベイリーフが)
全体的にレベルが低い+きんにくの存在知らなかったからキツいなんてレベルじゃなかったよ…>>87
そもそも忍者って本来スパイや情報収集、暗殺などの表に出せない仕事全般を請け負う汚れ役なんだし
卑劣も何もあったものじゃない。というか、良心が咎めるような忍者がいても困るポケモンにはそれぞれ捕獲率というものがあってね
伝説のポケモンは基本的に低いんだ(レシラムなどの例外はある)
HP減らすのと状態異常とボールの捕獲係数で成功判定だと捕まる仕組みなのだ
ちなみに、コラッタは元々が最大値に近いためHP1まで減らして状態異常にすると
全く捕まらなくなるオーバーフロウが発生する>>116
マスターボールでしか勝利し得ない最難関が
まさかコラッタとは思わなかった……!!>>93
死者の再現性を追究して造反の危険を増したカブトがいかに浅慮だったかが、2代目のお掛けでよくわかるよね。
2代目様が主人公だったらどういう作風になってたんだろうな。外道戦法の主人公っていうならケリィもそうだけど、2代目とケリィは色々と違うしなぁ。2代目みたいな主人公の話の物語ってすごく興味ある!>>117
長野県のどこかとだけ教えてあげましょうトラウマと言えばスーパーマリオRPGのヤリドヴィッヒだな
すいじょうきばくはつもそうだけど小学校低学年当時は本体分身の見分けがつかなくて詰んでた
数年後にやり直した時マロで全体攻撃すりゃいいじゃんって気付いてようやく突破出来た思い出
そこからずっとマリオ、マロ、ピーチを1軍にしてクリアしたっけな、懐かしい
あとぷよ通1階層のバロメッツもトラウマって言うかアイツだけは当たらないようにいつも祈ってたなぁ>>125
それのパロディはNHKで前科があるんだよな。
「アリス探偵局」大好きだった。子供向けなのに保険金目当ての盗難偽装とか黒い話結構あったけど。黒トカゲ星人の人に質問なんだけど、プリプリのアプリてどんな感じ?
剣豪で紹介されたアサシンパライソが一瞬シャナに見えてしまった・・・
>>131
いやぁ閃は無印は無意識に遅延ハメ使って2はタウロスのぶっ壊れ性能に気づいてからテンペストロアとタウロスと覇道組み合わせてボスぶっ飛ばしてたから・・・
今はラ・フォルテと突撃陣使って脳死Sクラぶっぱしてますよ
ちゃんと戦法考えてなかったツケがここにきてねぇ・・・>>134
理想じゃない馬鹿だけど3次元にいるから触れられる とはノロケすぎだぜ助手>>136
もはや魔法少女のほうがメジャーになりつつある現実……
もうプリヤのアニメって劇場版とか含めると何本あるんだっけ? 5本?>>91
南部図書館?
なんかそれっぽい感じがする>>137
そりゃ別番組でPileとデュエットするとき真姫ちゃんの声で気持ち悪いと言われて喜ぶ男だもん>>137
宮迫さん、話に付いて行けないときに真顔になるのやめてください・・・
ライダー芸人時も話付いて行けず真顔になりまくってたな>>136
キスマイ宮田はFGOやってるだろうなぁ。聖杯はイリヤとクロに使っていても驚かんな(笑)あぁ今日のアメトークアニソン特集かなんかなのか、見なきゃ
>>101
アリゲイツ、モココ、イシツブテの総力戦だったな・・・閃の軌跡はあれどう畳むんだよ……もう世界詰んだだろあれ……。
と思ったけど碧の大樹もどうにかなったし、軌跡主人公ならどうにかするだろ(楽観)>>137
ホント、ノッブといい宮田といいイケメンで芸に秀でてるけどアニメに関しては完全にこっちと同じ反応なの好き>>136
まあ高町なのはという先輩がいるし足立梨花ちゃんも普通のオタクで私は好きだよ!
時々テレビ画面から隠しきれない腐臭を感じるしなんなら隠す気無いような気もするけど好きよ>>149
ここ数年の有名どころをきっちりかっきり押さえたお手本のようなラインナップだったな。
まあ、アメトークに出す用に有名どころをまとめたんだろうけど、普段飾ってるところも見てみたい。
…ところで人の趣味にケチ付けるようでなんだけど、プリヤが嫁かあ…。
プリヤはガチ小学生だし、snからして世界がイリヤに厳しいのでなんというか幸せになって欲しいって感じだよなあ…。>>157
自分は原作の展開観て別にこの二人はお互い以外にもいい関係築ける人いるだろうなって思ったキャラに対する俺嫁は気にならないわ
たまに一目ぼれして嫁っていうことあるけど大抵は相手の男の子がいて二人セットで幸せになってほしくなる
瑠璃には本当一目ぼれした……黒咲さんもそりゃシスコンになるよ俺はイオンちゃんに関してしかその言葉使わないからセーフって事でどうか
そういや今週のポールダンス
爆乳サイコレズ甲本明は碧ちゃんだった・・・
ついでに顔の厳つい堅気(※ただの銀行員です)の峰吾郎役は星野さんでFGO新選組コンビじゃねーか俺嫁発言は単純に愛の度合いだと思う。自分も嫁発言したキャラはいれど、一番好きなシーンは作中でそのキャラが意中の相手といちゃいちゃしてる時だしなぁ。
>>157
正直それは少しfgoにもブーメランになるのでは...>>163
わかるわ(深く頷く)
好きなキャラの幸せな所が好きだから強いて言えばその辺のモブになりたい(極論)>>160
ガチ恋勢ってそうそうおらんわな 「嫁」って言葉もなかなかライトになり申した
女オタの方でも推し♂に「嫁」って表現使う人らいるし まあこれは用法そのまま導入したんだろうが>>157
分かる
こいつらの幸せな姿が好きだからそういうのはちょっと…ってキャラ結構いる
でもそれはそれとしてこの子は俺の今一番好きなキャラ!って意味なら気にはならないかなあ>>168
追記、ついネタを言ったけどファウスト自体は名作で面白いよ。俺は自分がそのキャラと恋仲になりたいとかじゃなくて「そのキャラが幸せになるのを最前列で見ていたい」って感じだな
好きなキャラは数あれど、胸が苦しくなるほど惚れるキャラもいるじゃないの
それを世間では嫁と言うわけで……
あ、俺は気恥ずかしくて呼べません(グルグル12話見たらルンルンがエロくて可愛くてええ回じゃった…
キスシーン最高すぎない?しょうがないわねえって言いながらするのがドストライク過ぎてやばいわ物によるというか、例えば意中の相手が提督とかそういうプレイヤーの分身なキャラだったりしたら俺の嫁と言うのも全然ありだな自分は
本当に全く喋らない分身じゃなく選択肢で多少キャラがあるようなのでも自分は問題ない
まぁそこまでこの言葉を重く受け止めたことがないからそもそも気にならないってのが素直なところでもあるがw>>164
コラボとかで他のキャラと絡むんなら式と燕条ぐらいの距離感がベストよな>>157
既に物語の終わった登場人物を無理矢理登場させて、その物語を否定する形で誰かと無理にくっつけるのいくない(小並感)
相棒的な距離感なら「それはそれで」でいけるけどさ・・・正直俺嫁厨だろうと原作厨だろうと原作厨or俺嫁厨は最低とかオブラートに包んで湾曲的に最低とか言い出さなければ気にならないわ
>>164
…………それはつまりサブキャラだったり本編に明確な相手役が存在しないフリーのヒロインになら惚れてもいいと判断してよろしいですか!?
それはさておき、実際俺もそうなのよね。ヒロインが一番「絵になる」のってやっぱ主人公や相手と並んでる時だし。
「人の嫁」と言う時点で好みの対象から外れるというか……>>183
世の中いろんな作品あるんだね>>130
閃シリーズは基本的に戦闘システムをフル活用する前提で難易度設定してる。少なくとも攻撃やクラフトぶっぱだけじゃ勝てない(イージーならともかく)。
補助アーツやオーダー、追撃&バースト、崩しを全力で利用するんじゃ。ていうかノーマルの雑魚戦ですら崩し利用しないとグダグダになるレベルですよ今回・・・>>176
一番印象に残ってるのは、主役級ではなく、オーバーロードでアインズ様にベアハッグでベキっとされた人>>168
パリスの恋人と言うより、そもそもスパルタ王メネラオスの妃なのに、パリスが勝手に奪った形だよ、ヘレネー。
ヘレネーは最後にメネラオスと共に楽園エリュシオンに至る、彼の妃だよ。>>189
アルムとセリカとかいう約束された勝利のカップル>>23
亀だし幼少期って訳じゃないけど、シャナとガーゴイルだな
ラノベ等もそれまではからっきしだったし、アニメが深夜にやってるなんて知らなかったわ
でそっから転げ落ちるようにオタク街道に落ちたわけだ
ちなみに当時はCCさくらみても特に反応なかったけど、今は再放送で見てるけと色々悶える>>189
どうなんだろうか?他の人のは自分は気にしないが
まあ一部のカップリングが一番好きであんまり他のにする気が起きないってのはある
それ以外のカップリングは次世代ユニット欲しさや、連携強化の為に結婚する政略結婚がほとんど>>183
なんというか、凄いな。ライターはファンが受け付けると思ったのだろうか。初めから寝取りがテーマのゲームなら有り得るだろうけどさ……
フラれたヒロインなら、複数カップルもので時系列ごとに綴る構成の作品があって、
同作で1組目の主人公とヒロインがくっ付いた所為で、フラれた2組目のヒロインが自分を見守っていた先輩と次の恋をする作品なら知っているが、あれは純愛の泣きゲーだしなぁ。>>189
支援関係で最期のカップリングエンド導入を本格的に始めたのが、確かGBA二作目の烈火の剣なんだけど、
それで主人公の一人エリウッドは誰とくっ付いて封印の剣のロイが生まれたのか、ヘクトルは誰とくっ付いてリリーナが生まれたのかと、議論しているのを見たことがある。
一応、封印の剣のサウンドトラック機能のビジュアルで幼いロイと母親らしき人物が見えるが…フィオーラかニニアンか分からない。ちなみに後者ならロイは竜の血を引くことになる。>>196
初っ端から品質検査されたり、事前に絶対答えが分からない問い出されたりジェノメトリクスホント大変だったよな…選択肢にある通りイオンが辛くて見てられなかったわ
あと、トライナリーは全国の端末さんを揺さぶる要素盛り込み過ぎである。領火さんってもしかしなくても寧ちゃんの並行世界の同位体だよなあ…>>177
ToLOVEるとBLACK CATとか>>184
好きになった作品のキャラクター全員好きになる気持ち分かるわ
色んな出会いがあって、楽しいことも悲しいことも経験して最後には皆でワイワイ楽しく騒ぐ
そういうシーンが一番好き
何というか楽しそうだなぁ、よかったなぁっていう暖かい気持ちとこいつらの日常をもっと見たいなぁっていう寂しい気持ちでいっぱいになるアニメガタリズ良いな。最近はアポ、賭ケグルイ、プリプリ等濃いのばっかり見てたから単純に面白い学園物が清涼剤になった。しかもなんだかんだ続きが気になる終わり方で、来週も楽しみ。
>>203
つっちーの作品好きでサージュ好きってなら素養はバッチリだと思うよ。世界を救うために女の子と仲良くなって心の中の葛藤を解決したり
現実世界で会話やプレゼント送ったりを楽しみつつストーリー進めていくお話だからね
そしてサージュ勢で言うならある姉キャラの登場で端末さんへの揺さぶりっぷりがやばい
もしやるならネタバレになるから詳しくは言わんが、トライナリーやってる端末さん勢がツイッターでそのキャラ登場当時
「うあああああああああぁぁぁあああぁああ…っ!」ってよく発狂してた>>174
好きなヒロインを「恋人」と思うか「娘」と思うかの問題だよね。
そういう人には、64のゲーム「ワンダープロジェクトJ2」おすすめ。今だと手に入りにくいけどね。>>178
あそこは原作でもニヤニヤしてしまうシーンだな
もっとも、その手前のシーンのインパクトが凄すぎるけど>>213
むしろリーマンズは最有力候補かと…ヴィクトリニティーリーマン的な意味で
パイロットパーツまであるなら是非「やったぜウェーイ!!」をやってほしい>>209
あれはビアンカさんの家の下にいる農夫にてめえビアンカが本当に好きなら根性だせよと言わざる負えない……
アンディはちゃんとフローラをものにしたし、初恋破れてもめげずに新しい恋してたぞ!【妹さえいれがいい。】は良い文明、視聴しよう(ダイマ)
パロディ塗れの会話や色々と過度な表現を使っていは要るけど、その中心にいるのはあくまで頑張り続ける小説家やそれをフォローする関係者というクリエイターの話なのダナ。
ラノベには珍しく海外のお酒や様々なアナログゲームも作中に出てくるので、学生系ラノベに飽きてきた人には丁度いい味付けがされている。
つまり、観よう。たくさんの嫁候補…ルーンファクトリーのことか?
と思ったらみんなが悩むビアンカ、フローラ談義してたわ。プレイ前はフローラだろとか思ってたんだけど、プレイするとビアンカに愛着がわいてだな…>>221
ラインハットなんてそれでガッタガタになったもんなあ。
デールとヘンリー同士はそれなりに仲が良いのがなんとも。>>222
記憶喪失カミュのプロポーズは期間限定のレア要素にするにはもったいない内容ハーレムと言えば日本では正室の許可がなければ側室もてなかったりイスラーム系では妻全員(と妻の親戚もだっけ)からの許可が必要だったりするよね
やっぱ円滑に進めるにはそういうことも大事なのね>>223
無職転生とか>>223
ありますん>>221
実際ごたって継母が息子を王にしようとして嫡男を誘拐した挙句、王の友人である別国の王を謀・することになった挙句村が更地になりましたよね。>>218
ドラクエじゃないけど、
ラノベの「空ノ鐘の響く惑星で」では主人公の王子が幼馴染ヒロインとミーツヒロイン二人とゴールインしたな
ハーレムとか二股とか男の夢をとか出なく、なんつうか凄い自然にそうなってた>>225
握手
いやむしろハグしようハグ>>225
「この組み合わせ最高じゃんよ…探しに行こ…」→「びっくりするほど少なかった」
あるあるすぎてチベスナ顔になるわ
「もういい!俺が最大手だ!」ってなれる胆力があればいいんだけどなかなかねー…>>223
仲よさすぎて何通りか百合カップリングが発生しているハーレム>>225
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ
分かる(わかる)
別に理解も出来るし否定もしないんだが……男女のカップリングが好きだから同性でごり押しされると
うーんって感じちゃう。そのせいかカップリングの話題はもう自分の中でしかしなくなっちゃったなぁ…>>222
ぶっちゃけあれ男衆の方がリアクションがガチだからな。女性陣と乙女ゴリアテは意外と大人な対応。見たことないけど妙に記憶に残ってるのがキーング♪キーング♪キングぅゲイナー♪とガガガーガガガガーオガイガーだ
前full聞いたけど熱いね!>>235
何度だってこの話題の度に宣伝し続けるぜ!
今回はちょっと外してこの曲だ
YouTubehttps://youtu.be/EQmP9osIs-c>>236
カプで大事なのは読者にときめきや運命を感じさせることだと思うのです(注:一個人の意見)
ときめきたい>>235
アニソンがお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ。音楽について語れるスレです。
型月ファンが音楽について語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/901/徒然チルドレンは本命から外れたサブカプも味わい深くて大変良い
加賀と七瀬とか>>235
FLOWの「Sign(NARUTO疾風伝のOP)」と、クラナドアフターストーリーの「時を刻む唄」と、君の名は。の「夢灯篭」は、歌だけで涙腺に効く程大好きで仕方無くてすまない·····。>>235
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wrpRv1pyV6I
エンディングで何度も泣きながらこれ聞かされたから
パブロフの犬のごとくこれ聞くとぐっと来ちゃうようになった最近で悪いがヘボットの第二EDテーマの「社会のルール」
いや、なんでか知らないけど妙に耳に残っているというか、頭が半覚醒の状態から一気に覚めるというか。
本編はむしろ寝起きの頭を処理落ちさせる内容だったんだけど(パロディの洪水とハイテンションギャグのせい)
YouTubehttps://youtu.be/kW_5bdOCP88>>223 厳密にはハーレムじゃないかもしれんがこの3人が好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0HKh2tZFh90
自分が死んだ後に恋人(主人公)に二人のどちらかと幸せになってくれたらなと思う幼馴染
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2IK1EkyKsCc
ハーレムは倫理的にどうかと思うが心情的には抵抗感がない幼馴染
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tBq4Pu8WnYk
とりあえず3人で主人公を押し倒さない?ハーレム作ってみんなで幸せになりましょうという幼馴染>>244
恋愛わんこそばである徒然チルドレンにサブカプという概念ってあるのだろうか……?
いや、あまりメインを張らないという意味ならそうかもしれんが>>242
気持ちはとても分かる
ホモ(レズ)じゃなねえよ、男(女)の固い友情だろッ!信頼(愛)と恋を履き違えるなッ!ってなりますよね。
でも寛容な気持ちを持たないと、よく分からない対立が起こるのは見ていて悲しいし
豚向き腐向きとか言う変なレッテル貼りと対立は不毛でしかないのだ。>>235
YouTubehttps://youtu.be/HjBUVMzvzsU
遊戯王ZEXALのOP1、マスターピースが好みかな。作品全体を表した歌詞で凄く良い。ラスサビで「君と見る景色」が「君と見た景色」になるのが明るい曲調なのにしんみりする。>>235
さっきAbemaで魔法使いの嫁を見てたんだが、EDが良い曲だ…CD買うかもしれん
内容も原作通りで良い感じだし2クール楽しめそうだ
それにしても、竹内良太さんはいつ聴いても良い声だな
ゲームだとそれなりに聴くんだが、アニメのメインは少ないせいか何か新鮮に感じる>>260
見た目はね。基本善良な従者気質だけど、時々ピンク色にかっ飛ぶからね、仕方ないね。あ、グランドルートにセッションシーンはないので悪しからず。>>256
そんな貴方には電撃ラノベの「安達としまむら」がおススメ
片方がノーマルで片方がちょい気になってるという甘酸っぱい百合物語
作者は「電波女と青春男」の入間人間
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HXr1GBvQp6I>>256
兄弟愛、家族愛をすぐに近親恋愛に持っていく展開もよくあるよね……
シスコンではあるけど恋愛感情はない、とかいつもは喧嘩してるけど実は家族として大事に思ってるって関係が好きだから、それを恋愛関係にされるとなんか汚された気分になる……ハーレムは正妻が権力握るくらいでないといかんのやで。それが出来ないと後宮的な『マウントの取り合い』になって安らぎが消え去る……
>>249
十戒で殴ったろかオラァ!(姦淫することなかれ、盗むことなかれ、他人の家を貪ることなかれ)>>264
つまり「他人を愛せるようになるにはまずナルシストになれ!」ってことですね!!(悪意ある曲解)そういうエロゲなら笑って流せるけどラノベとか漫画の場合は気持ちの移り変わる過程こそ見たいもんだからなぁ。
バカがバカやってそのバカに相手が救われる瞬間こそを喝采したいのだ我は>>235
ガンダムXのDREAMSかな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GTYyR-OFbq0少女漫画のサブカプとか下手するとメインカプよりも好きになる確率高いと思いました(小並感)
>>272
そんな感じ因みに細かい事だがハーレムとハーレム状態は全く違うので注意が必要だ!!(めんどくさいヤツの感想)
お互いに気持ちが通じ合ってて同意が取れていない場合はハーレムでは無いゾ!!>>267
それってあなたの考えすぎでは?と思うことがアニメや漫画の感想見てると多々ある>>284
源氏くんドマザコン以外当時の男性としてはほぼ欠点無いし普通にいい奴だからな……ただ、母上に似た女性を前にすると自分を抑えきれなくて畜生になるのはどうにか……ならんよなぁ……(紫の上を見ながら)俺は恋愛模様はどんな形でも物語のカラーにあってれば問題ない系です!
どれが上か下かなんて語るも無粋よ!面白ければそれでよし!
それでいてハッピーエンドが一番。
あと、まったく関係ないがやはり『ザ・ロック』は名作
素晴らしい………>>274
密林に行けば普通にあるのよね……
実家住みゆえタイミングを計らねば……
コンビニ受け取り? その発想はなかった(>>284
その場合は、お互いが何を好きになったのかって動機を考えておくといいよ。
そうすると、そこを中心に話を展開できるから、過程も書きやすくなる。>>288
00年代エロゲ主人公諸君は大抵親友と仲が良かった気がするが……時々ガチでルート入りかける程度には()自分の中でトップレベルに好きなのが月の珊瑚。珪素姫と地球の男
言葉で分かり合うことはできない。心が通じ合うこともない
でも、結果がすれ違いでしかなかったとしても――――お互いを想ったことだけは確かな真実
相手に見返りを求めない奉仕の結果は、報われないし結ばれないからこそ美しい「何故好きかの根拠が薄いと説得力に欠ける」って自分と「好きに御大層な理由なんてあるかよおおお」って自分がクロスカウンターきめてる
>>283
登校前に転校生ヒロインとイベントがあって、隣の席になるテンプレ大好物です!主人公にも流行りってあるよね、最近は「平凡な主人公」が多い
少年漫画だとその主人公に能力持たせたり少女漫画だとその主人公がそこまで派手じゃない恋したり>>288
上で出てるトーリ以外だと、バカテスの明久かなあ
雄二と互いに全力で足の引っ張り合いしてるけどこの二人の場合はなんか仲いいなぁお前らって気分になる
後は友達じゃないけど最遊記の三蔵一行は「あ、こいつら仲いいな」って雰囲気で分かるなあカップリングとは違うかもだけどもののけ姫のサンとアシタカ好き
ときめいた>>280
CCさくらといえばクリアカード編・・・クリア、無色
これはMTGコラボで
巨像・・・カーン
銀龍・・・ウギン
飢餓・・・ウラモグ
歪み・・・コジレック
終末・・・エムラクール
が登場しますね・・・間違いない男みたいに思ってた幼馴染が成長するにつれ女らしくなりドギマギして気がついたらその子は綺麗になってお嫁に行きましたみたいなのも正直好き
>>299
ちょっとうろ覚えだが
先生が照れながら「ちゃんと恋人にですって言って買ってきたぞ」って指輪渡して嬉しそうに受け取るシーン
いやシチュはすげぇ好きなんだけどファッ!?ってなるわね>>280
CLAMPは商業デビューの聖伝からして、姉弟の子として生まれてきた孔雀は生まれながらに禁忌の証を背負ってたし、耽美主義的なものかもだけど、そういうものはちゃんと書くよね。
しかしバビロンといいレイアースといい、古くから大体の作品に年齢性別による禁忌が1つは入るなCLAMP……
好きだからいいけどさ!!>>235
外伝OVAのエンディング曲だし特典サントラにしか収録されてないけど、黒の契約者と言えばこの曲のイメージ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1uaLOqb_AKo>>288
ソラとリク。狂人主人公というとなろうの書籍化も出来ないくらい一般向けしてない作者ヒャッハー系VRMMO物の主人公連中が真っ先に思い浮かぶのなんでだろーなー(すっとぼけ)
やっぱ廃人は一味違うぜ()カップリングと言えばサムネのニケとククリを忘れていた!
ククリの勇者様好き好きももちろんだけど要所要所でニケが気遣い見せたり男の子してるのがとてもいいんだ
ククリが惚れるのも納得な男の子なのがいいんだ>>302
断章のグリムの白野蒼衣や、Diesの藤井蓮みたいな
「平凡」「日常」の類に異常にこだわるタイプはどうだろう>>280
レズ、ホモ、教師と生徒など周りはアブノーマルな関係なのに、(当たり前と言えば当たり前だが)主人公の桜ちゃんは小狼とノーマルな関係に落ち着くというねカップリングか。見るのは大好きだけど、自分で二次創作しようと思うと「○○はこんなことしない/言わないはず!!」て自分で腹パンするからあんましできなくなったな。キャラクターをちゃんと理解できないうちはどうこうしたくないし、こういうのが見たい!って思ったら勝手に一次創作するようになったし。
とりあえずカップリングは人外と人間がわちゃわちゃしてればいいなって思います。人恋しいのに誰からも恐れられて心を閉ざした怪物が、異形の自分を恐れなかった故に一人の人間にだけは心を開く、とかいろんなルートを想像できるから好き。ずっと友達でもいいし恋に落ちても何ら問題は無い!長文失礼、寝る!少年誌のスポーツ漫画でよくある主人公と女の子キャラのカップリングが結構好きなんだけど、男性からは「女に媚びた」と言われ女性からは「その女キャラ嫌い」と言われ肩身が狭い
>>324
酷い・・・デッドマンがなにをしたっていうんだ・・・>>326
おまえが行くって言ったからさ>>320
やっぱあのお父さんあかん……(手の平ドリル)
お兄ちゃん連載開始時点で高一だと思ってたら高二だったのか……
ということはさくらカード編では全然そう見えないけどすでに大学生になってるってこと?人助けは見返りを求めても求めなくても良い
どっちにしろ悩むことにはなる
災害ボランティアで行ったときは悩んだぜ
本当にこの悲惨な光景を写真を撮っても良いのか
就職に有利にするためにやるのは外道ではないか
こういう葛藤があった
最終的に感謝の手紙が送られてきて
偽善だろうが何だろうが相手にとってありがたければ良い
そういう結論に至ったよ>>321
まず出てくるのがFF9のジタン
画像でその台詞とあわせて出てくる単語、
幼いころは「なんだこれ」って感じで気にしなかったんだけど、
仏教用語で【絶対不変の真理。究極の真実】という意味だと知ってグッときた>>333
うむ理解できる>>328
ジョジョリオンは漆黒の意思からだんだん黄金の意思に変わっていってまさに呪いを解く物語って感じで好き???「お前には‘‘英雄‘‘として、しばらく役に立ってもらうぞ」
>>336
「俺は好きなことをしてるだけ」ってスタンスの人は「だからアイツらも好きなことをしてるだけ」って考えそうではある。自分が一番辛い時に助けを求められたらちゃんと手を差し伸べることができる人って強いなあ…って思う
ハーケンマイヤーさん好きだよ自己評価が低かったり自分を卑下してるキャラは何か憎めない
まぁ自分を過小評価するあまり他のキャラや視聴者から批判される事もあるんだけど見返りって言葉の印象に誤魔化されてるけど、
誰かに親切にしたらそれを返すのは当然の話ではあるからなぁ
「人助けに理由は無い」「人助けが趣味」「いくら石を投げられても人を助ける」キャラも好きだが、それはそれとして物理でも精神的にでも相互利益は人助けに必須だと思う。
これは婦長もそういう信念で活動してた人だが。
何か差し出せとかじゃくてせめて正義の味方に「守れて良かった」と思われるような人間でいることが最低ラインぐらいは。ちょっと吐き出すが、最近はまったギャグ漫画の作者さんが渋でフリゲの二次創作をしていたと聞き見に行って見たら
数年前に自分がドはまりして漁った二次創作の中でも一等感動して心に残ってた二次創作漫画を書いた人だったことが判明した
ビックリした しかもデビューしたとか凄いわ
これからも応援することを心に誓った>>350
うん。それで間違いないんだけど、なんかモヤモヤしてさ
だからうまく言えないんだよね…>>352
そこらへんはデビルマンでもやってたね
デーモンになってでも守りたいものがあった
だが、守りたいものの心こそが悪魔だった>>364
それこそが『中庸』だからなぁ……>>351
ビターでやや人間臭い物語を描いて見るってのが目的だったらしいな。
ただぶっちゃけ「目的の為に相手を殺 すなら当然自分も死ぬ覚悟をしてきたな?」ってことを平気で言って実際容赦ゼロのジョルノも少年漫画では相当アレではある。>>369
絶対絶命の危地なんてあの街では日常だよ!>>364
俺は感情こそ確固たる理由だと思うな
あやふやなのは一方通行だからであって、相互に繋がってるなら感情は一番の保証だと思う。>>364
よくいる悪ぶってるキャラってどんなものであれ確固たる自分ルールがあるからいくら悪人を自称したって読者に信頼を持たせてしまうんだろうなぁとこれ見て思った
同情も出来なかった悪役って本当に意味もない行動を起こしたりしてたから>>360
自分はまったく逆の考えで、そういう人達には「自分たちはアブノーマルでマイノリティだ」という認識をしっかり持ってほしい。(もちろん、同性愛であることを咎める気はまったくない)
そういう認識を持っていないと、「自分達の考えや感情は健全でありふれているのにまったく相手にされない!おかしい!」って喚いて暴れだすようになっちゃうから。
多くの人に「そういうのがあるのは認めるけど、自分はちょっとなあ・・・」と思われるのがマイノリティで、「そういうのがあるのは認めるけど、一般的じゃないからね?」というのがアブノーマルなんだから。>>359
だからこその面白さだと思うの
悪意から発せられた言葉が本来とは違う捉え方をされて事態を好転させたりとか
逆に善意からの言葉が事態を悪化させたりとか
レジライダーの言葉だって自分の糧にできる部分あるやん?CLAMPが描いた禁忌ネタだと、終盤のネタバレになるが、ちょびっツでお父さんを「アタシだけのヒト」と認識してしまい、男性として意識してしまうのと、それはお父さんとお母さんを困らすという矛盾で倒れてしまったのがあったな。ちょびっツは終盤で泣かせにくるから読んで欲しい。
>>371
そこを求めなくなったら森の中に無意味にぽつんと立ててある壁をひたすら清掃して綺麗にしてる危ない人と違わないしな。逆にいえば恩を受けて無反応な人は壁以下ということでもある
あくまでも人同士で繋がるからこそ価値のあること。>>357
自分もそっちの方が普通だと思うよ
精神的な見返りはあってしかるべきだし、それすらも求めなくなったら逆に歪だと思う
あくまで提示された例題になんとなくモヤモヤしてるだけなんだ…何故か分からないけど>>351
正直、ジョジョでは主人公で一番ジョニィが好き。大衆や世界のための善悪ではなく、個人の人生を変えたいから戦う。やってる事は容赦無いけど突き詰めればヒーローとしてじゃなく人間として酷く真っ当な理由だと思った。>>363
自己中心的な執着を愛と呼ぶ人はちょっと……
愛は人の数だけあるとは思うけど、社会に生きる以上は人に祝福されるような愛のカタチを目指してください。>>392
自分の家の中であっても家族にすら隠すよな普通>>376
付き合っても子供は産まない家庭もあれば、一生独身で過ごす人だっている
そういう人達も親族から理解得られるかどうかはわからないし、そもそも子供を作らない時点で生物学的に外れてる訳だし
そういう点を棚上げにして同性で付き合うのは禁止っていうのはおかしくないかな>>392
まぁ確かにエロ本は隠すんだけどな普通
でも家族同士でも性の話題の話をする所もあるんだし結局人それぞれだからそれなりに適度にTPO身につけろよとそもそも「異性同士の同性愛」って一定の需要あるし
>>334
これ以上はスレチなので控えたいけど、今回の話で戦兎が記憶の無い自分の穴を埋めようとして他人を助ける、という正しい形の承認欲求のようなものが見えて良かった。
どうしても、無償で理由もなく人助けする人間より些細なエゴを持って行動する人間の方が共感できてしまう。>>402
なんかどっちも行き過ぎてるきがするわ
上手くやれないもんなんやねぇ>>360
デリケートな問題だけどアブノーマルであることを否定できるわけないし
配慮するのはお互い様だぞ>>400
ニュアンス的にそうかとつい…
大っぴらげにするのもどうかと思うけど「禁忌」とかいう言葉を使うほどのものかなって思ってしまってな
確かに恥じらいは重要だしな>>407
ちょっと笑ったじゃあ話題転換に性別以外好みぴったりだったキャラの話でもする?
とはいえ間違った性知識で誰かを傷つけるのはとても辛いもので
>>407
えーと同性愛扱うなら過程を大事にしたいよねって話から同性愛をアブノーマルって言わないでって話に飛んで、そっからいや同性愛は少数派でしょって話になってそっからさらに性に関する話題はおおっぴらにしても良いのかって話になって……全部別の議題だこれ!?>>410
英雄が「結果に対して周りの人がすごいと褒めて呼ぶ名前」で
勇者は「どんなに苦しくても辛くても、その逆境に立ち向かえる"本当の力"を持った人」
ってブレイブルーでセリカが言ってたの思い出した>>413
「本音を隠さないで何でも話せる相手こそが本当の友達」と
「本音を隠してでも友達でいたい相手こそが本当の友達」って矛盾しない概念だよね
かくも人間とは複雑だ>>409
人間失格の葉蔵さん。
女性になったら薄暗くも蠱惑的な美少女になるに違いない(決めつけ)そもそもアブノーマルとマイノリティをごっちゃにして語るのは如何なものか。人類史が始まって以来ずーっと一定数が存在し続けてきたものをマイノリティと呼ぶことはできても、アブノーマルとは言えないのでは?それだけの期間存在し続けているのなら、それが存在する状態そのものををノーマルと定義付けすることだってできるのだから。ましてや先天的な性質であるなら。
>>420
昭和の乳揺れは時折スパロボがかわいく思えるほどに揺れるよね……
自然な乳揺れは大好物。こう、動きに合わせて「体の動きや衝撃に連動して」動くのが好き。
いつまでもブルンブルンしてるのは違う……>>420
乳揺れって乳ヒュンって言うの…なんやかんや言っても人から見える感情なんてどうやっても主観的にならざる得ないよなぁ。
そう考えると、いつか本当の愛やら善の定義を見出すのは人間ではなく機械なのかなと、近年のAIを知って思ったり思わなかったり。
でも、決まってしまえばそれはそれで寂しいと感じる駄目な生き物ですよ、人は。>>419
貼っといた方が良さそうな感じかもしれない>>421
これを掲示板じゃなくて実際の人物と会話で繰り広げて行ったら本当にキノの旅に出る国ような話になるんだろうな突然のタキシード仮面様でも笑いが止まらなかったあたり
そろそろ寝た方が良いのだろうか結局のところ人類と性というのは切っても切り離せないものなのだよ
三大欲求の一つでもあるし性欲が無ければ種の繁栄も望めないし
ぶっちゃけ性的なもの規制したってそもそも人間には性欲が存在するんだし規制したところで性欲は消えないわけで
結局のところ性欲の発露というものをコントロール出来るようにするのが大切だと思うんですよね
後正しい知識を覚えて正しく性欲を発露させることも大切なのだよ
間違った性知識というのは自分も他人も苦しめるだけのものだからなあ…>>424
ぶっちゃけ原作の時点からかなりアレな部分gゲフンゲフン……
いやでも日焼けサロン妖魔の時の『男はピチピチな女の子の肌が好きなのさ(的なニュアンス)』は正直言い逃れ不可能なような……>>428
もういい時間だし、理由がないなら寝るに越したことはないな
昼間なのに雑談スレで天草ロボで笑った俺は疲れてると感じたわ
あれが夜だったらすぐに寝るべきだったんだが、仕事の休み時間だからそうもいかなかったのが辛い…>>315
カードゲームのフレーバーのストーリー大好き>>431
見返りを求めてなくても感謝されなくなってそれが当たり前のように受け取られると良い気はしないよねぇってTwitterで見たけどその通りだよなぁ>>359
言葉というものは人と状況によっていくらでも姿を変えるものである>>418
ペルソナ3良いよね
前半はどこか壁がある感じだったのに後半になるにつれて結束感が高まっていく感じ好き
特にドラマCDとか聞くとゆかりと桐条先輩も良い友人になってたと思う「ありがとう」は苦手だ
こんな当たり前のことが有り難かっちゃいけない
例を言うより誰かに同じことをしてあげて、少しでもこれを有り難く無くすることで返しなさい>>413
普通でないことも、それが毎日続いたらそれが普通になる
普通のことも、そこに刺激を見出せばそれは普通じゃなくなるってね>>370
そういうふうに解釈するのが自然だと思うんだけど、自分は「英雄は人を助けようとした時点で失格」って意味じゃなくて「英雄は英雄って肩書に固執したら失格」くらいの意味で捉えてた
これ言われたキャラクターは人のためとか考えて無くて、英雄になって周りから受け入れられたいって気持ちで行動してて、迷走の果てに「英雄は大事な人を失うもの」って考えにたどり着いて親しい人の命を奪うところまでイッちゃうんだけど、最後の最後に赤の他人の命を救って死ぬんだよね
自分勝手な理屈で人を傷つけてきたかもしれないけど、最後には誰かの英雄になれたんだなって感じのこの終わり方が個人的に好きで、子供の頃から「英雄になろうと思わなくていい、ただ誰かを助けようとするだけでいい」って解釈で心に残ってた>>441
躊躇わない事さ若さってなんだ
>>444
アンデルセンが答えてくれたが、未だに俺にもよく分からん>>441
セーブするよー!!!>>438
余り他人を甘やかすなよ
こんな事くらいやって当然だ、こんな事もしてくれないなんて不親切だ
本来は全てお前がやる事なんだ、お前が背負うべき苦労なんだ
例えかつてお前が世界を救うほどの何かを俺たちに与えてくれたのだとしても
例え君臨者としてそれを表に出すことは出来なあ立場であっても
今行われた小さな事への感謝と礼を胸に抱かなかったなら
道理を違えた事を恥じるがいい>>441
愛の話をしよう。>>460
日本語でおk>>461朝からやめろwwww
>>453
何でや累君今際に悔い改めたやろ!>>456
ではこちらを(無慈悲)>>444
個人的には相手の長所を好きになり自分に無いものに憧れるのが「恋」、相手の短所も好きになり自分に有るものを無償で分け与えられるのが「愛」かな。>>356
「心が命じた事は誰にも止められない」は、まさに真理だと思っている。>>444
自分が相手のこと好きなのが愛で相手にも好きになってほしいのが恋かな>>465その直前のエルフナインの頭の中でのつぶやきに対する返答なんだろうが、周りに誰もいない状況でいきなり言うものだから腹筋が砕け散ったし、感動もしたし。
>>441
希望よりも熱く、絶望よりも深いものよ>>467
未来さんがこの若々しさで40オーバーなのか、一馬パパが法律ギリギリでピーしたのかは
ZEXAL民に残された命題です>>467
子供の年齢考えた場合
大学生時代に出来ちゃった婚という考察あった>>455
俺も似たような作品書いてるけど肯定的に捉えてる
主観かも知れないが、それだも通じあえばそれはすばらしいものだと俺は思う>>467
悟空は早い方になるのかな?>>466
一見スキだらけで草>>440
東條は最期まで「じゃあ…どうやって英雄に…なるのかな…」って悩んでたけど、翌日の新聞の片隅で「親子を救った英雄」って讃えられてるんだよね
それまでとんでも無いことをやらかしてきたけど、他人のために咄嗟に命がけで行動した時の彼は紛れもなく英雄だったんだなって当時は子供ながら感慨深かった>>467
早いし多い>>441
ふーん、愛の話かい>>488
守鶴だけデメリット高すぎない?(ただでさえコントロールしにくいのにさらに不眠症で精神不安定になる)>>490
言われるまで気づかんかったわ
新しい方はまだ見てないが確かにどれにしても親や恋人や師や友人の愛のシーンがあるな愛の話というならインターステラーは外せんな
>>444
「恋」は今互いを見つめるもの
「愛」は同じ未来を見つめるもの>>433
了解!シェルブリットー!恋は現実の前に敗れ、現実は愛の前に歪み、愛は恋の前では無力になる
ほんとの愛はここにある?
けもフレのメイン二人は良い友情(相棒)だった。>>441
スレ違いかもしれないけど、何故かロクサスを思い出した…>>500
あまりにも強すぎる・・・
フィジカルモンスターが強いのは良い文明次回の血界戦線、幻界病棟アニメ化してくれるんですかヤッター!(歓喜)
あれ血界戦線の中でも特に好きだ、どうしようもない化け物たちに立ち向かい続けるあの世界の人間達の力強さを感じられる
「たった半歩だと思うか?違う 我々が全身全霊を賭ける半歩だ」はぜひ言ってほしい>>421
録画したキノを昨日見たけど、やっぱ良いね……。
なんか懐かしかったのと、独特な雰囲気がたまらんかった。
EDでキノが渡っていた橋は「あの橋」かな?
原作を買うのをうっかり忘れてから何年か経つけど
最新刊まで一気に揃えるのも良いと思ったぞ。
あと、悠木碧さんのキノが素晴らしい。
ぱっと聴くと男の子の声なんだけど、よく聴くと女の子だってことが
分かるのが、もうね俺の好みにストライクさ。声優さんは凄い。
「歌姫の国」の話が楽しみ。>>505さる、契約宇宙人を混乱させるほどだしねぇ。
>>500
※物凄く悪い顔をしていますがおそらくナメック星で悟空がフリーザにやったように気を分け与えようとしています。>>441
「君の圧倒的な性能に私は心奪われた……この気持ち、まさしく愛だ!!」
「愛を超越すればそれは憎しみとなる!」
「最早愛を超え、憎しみをも超越し……宿命となった!!」
ガンダムという機体への憧れ、愛、憎しみでそして宿命の敵となった男の台詞です>>488
この子がいまや現役五影のうち在任期間最長だったり、シカマルとは義兄弟の関係になったり、お見合いでサボテンの話しだすんだから世の中わかりませんよね。
てかNARUTOの話自体愛の話ですよね。
だからか完全に侵略型宇宙人な大筒木一族が異質なんですけど。>>494
あれは朝倉の家的にもあそこで仕込んどかないと
朝倉の血が途絶えてお家断絶になる可能性があるって事情もあるしな
(ハオとの戦力差を考えると生きて帰ってこれない可能性のが高いし)愛といったらやっぱり
( I )<素晴らしい>>509
なお、作者曰くこいつらの関係は
「オカンと悪ガキ(八戒と悟浄)」や「爺と孫(三蔵と悟空)」らしい
あと、マリみては作者がソフト百合だって言ってるから百合扱いでも問題ないんじゃないか>>514
最初に仕掛けたのは式なのか幹也なのかという永遠の謎>>505
無職転生のアイシャは逆に人間味が消え去ったなぁ>>522ヒェッ…優しいけど?怖スギィ!
>>522
罪科も相当だがその分の結果を出し、アビス開拓において凄まじい功績を出しているのが実に度し難い
未知なる深淵に黎明を齎さんとする紛れも無い怪物。黎明卿とはよく言ったもの>>528
無銘もcccでカルナさんに言われてたね。正義という集団秩序を良しとしながら弱者の味方をするのは矛盾してる。非情になりきれないなら、正義に肩入れするのだけは止めておけって>>532
たけしはメインキャラほぼ小学生だからなぁw
幼稚園時代はまだまっとうな縮尺なのにどうやったら一年であそこまで大きくなるのかw>>522
マジで恐ろしいよな>>530
ボーボボとたけし見てるとやっぱり掴みって大切だと思いました(小並感)>>539
サンシャイン2まだー?
オデッセイ?(スイッチ買えないから)知らない子ですね>>540
ああ、スーパーペーパーマリオ忘れてた。
舞台の雰囲気も全部好きだった。特に空中闘技場と列車。
エアライドも持ってたけど、動きがなめらかで長時間やってると酔っ払っちゃってなあ……好きなんだけど辛かった。定価でスイッチ買えたからとりあえずマリオカート買ったけど
やっぱ出来の良いレースゲーのタイムアタックは面白いね
ところで覚醒セーニャと結婚できるスイッチ版ドラクエ11マダー?>>539
ゲームキューブと言えばガンダムゲー屈指の良ゲーがあったなあ>>539
ポケモンXDとかいうオレを妹萌えに目覚めさせた元凶>>548
へー!あの有名なアトリエシリーズの会社なんか!
女の子可愛いし戦闘も面白くて楽しんでるわ
でも時々しか出来んからいつになったらクリア出来るか不安>>515
そもそも波旬にとって他者ってウ○コまみれの気持ち悪い害虫にしか見えないからな。それとまぐわうなんてあり得ないし、触れる事さえ嫌で嫌で堪らない。
だと言うのに、彼の身体の皮膚の下までゴ◯ブリが絶えず這い回り、潰しても潰しても湧いてくる。だから常に発狂して己以外の全てに憎悪を向けている。話にならない。>>539
ガチャフォースという、vs系のゲームの禁じ手感好き
デスボーグ系のコスト安く耐久脆い代わりに癖になれるとコスパ最強になったり、アルティメットキャノンみたいなやれる事がシンプルすぎて「やめろぉ!!」ってなるようなやつまでてんこ盛りだから色々楽しめるのが癖になるGCのソフトはいつになったらVCでDL出来るようになるんです!?
後、ルイージ好きなんでSwitchでルイージのプレイアブル追加したサンシャインのリメイクはよスマブラDXのサントラが出ないこの世界に神はいない
>>555
スーパーシールが出た前後のマリオシリーズってWiiのNewマリがライト層、ファミリー層に受けたせいか
どの作品も軒並み似た様な作りになってるんだよね
マップ制でステージクリア型、もしくはミッションクリア型でシステムがどれも同じ感じだから
マリオシリーズを続けてプレイしてると段々マンネリ化してきて正直だれてくる
マリギャラ2やルイマン2もどちらも名作だがシステムがNewマリと近くなって
前作までの箱庭型が好みだった自分にとっては若干残念でもあった
その路線で一番煽りを受けた様に感じたのがスーパーシールで
やはりマップ制でストーリーはシンプルになり、仲間はおらず、本作の要になるシールも
特定のシールがないと戦闘が極端に難しくなり、しかも経験値が存在しない為戦闘の意義が薄いという
RPGとしては割と致命的な内容
自分はマリオシリーズが大好きだがそれでもこれはちょっと…と首を捻る感じだったな
今までのペーパーマリオシリーズがストーリーに力を入れていた分、その落差が大きすぎた
シールを使った謎解き要素は面白いから、シリーズを最初にプレイする方は良いかもしれない
これ以降は3DSでマリルイのペーパーマリオMIXとWiiUでカラースプラッシュが発売されたけど
どちらも評判は良いみたいだね
自分はまだプレイしてないけど、そのうちやろうと思ってるよ>>560
先月から初めてまだ4時間しか出来てないのに調べたら一周32時間とか出てきて草生えましたはい
まだ全然進めてないけど解説書読んだだけでこういう設定モリモリのはワクワク出来てええね>>538
亥さんって良くも悪くも”生きている人をころす”ことに特化したって印象を受けた。
ころすことを徹底的に磨いたけど、死体への関心は誰よりも薄いのかなって。禁書読んだけどアクセラさんが☆に言いたいこと全部言ってくれてスッキリした
>>565
印象強いのがタクシーとトランスポーターだから「とりあえずエロいれとく」って印象があるフランス映画奴隷との生活アップデート来てた
夜の店が解禁してたり淫語言わせることができるようになってたりシルヴィえろかわいい他スレでドルイドがゲームだと神官職と言われていたけど、もしそうならキャスニキは戦士、神官、魔術師を極めた神官戦士なのか?
>>570
スケベなお医者さんはR-18スレに転勤よー (´・ω・`)
つhttps://bbs.demonition.com/board/1190/>>573
キャラが多過ぎて心情描写や背景描写が比長くなり肝心の物語方面がグダグダになり始める←あるあるそういえばエロ方面の他作品の話ってここでやるべきかR-18スレに行くべきかどうなんだろ
R-18スレは基本型月オンリーだし波旬とキアラは環境が違えば善人として生きている世界もあるだけキアラの方がマシに思える
波旬の自己愛はもうどうしようもないからなあ…
だからこそ先輩ルートじゃ水銀が徹底的に波旬の発生因子潰してたわけだし
尚その善人として生きていたキアラはゼパなんとかが余計なことしでかしたせいで覚醒してしまった模様>>579
最初はもう一人のヒロインは美雲かと思ったなぁ。God bless youをBGMに雪合戦してる所はフレイヤとハヤテがお互いを意識しあってて尊い……ってなったあとにミラージュが涙を流すシーンでつらくなったわ>>576
割とデフォで無窮の武練とか心眼(真)とか持ってるんじゃ無いかなあの高校生…>>584
弟のテレンスの方ならこのハッタリにはかからなかったんだよね。最も兄のダニエルなら、テレンス戦で見せたイカサマを見破っていただろうけど。バッドエンド流行り過ぎたってのもあるかもね
変に期待されるというか>>584
数少ないジョジョ一行全員に対して単独で挑んだ人間>>573
戦闘も比較的少なかったけど、曲は良かった
特に3話の僕らの戦場、8話と11話のGIRAFFE BLUES、16話のGod Bless You、19話の風は予告なく吹くが印象に残ってるわ
ちなみに風は予告なく吹くの作詞担当は坂本真綾さんBORDERのSPやるとか初めて知ったわ、見なきゃ…
見た事ない人はAbemaで放送してるんでどうぞ(ダイマ)>>584
ポーカーって必ずしも相手より強い役を揃える必要はないんだよね
『自分よりも相手の方が強い役を揃えてるかも』と思わせる精神力
技術、ハッタリともいうけどあとほんの少し、例えばカードを配る
少年の技術への信頼を勇気に変えてコールしてればダニエルの勝利だった
本当に紙一重なんだけどそれがDIOのいう配下たちの敗因にも
つながってるので敗北は必然だったのかもしれない>>581
R-18作品はここでいいと思ってる
R-18スレはあくまで型月作品キャラでの話が中心で、他作品の話はそれを使った例えを説明する時ぐらいだし
過度な性癖暴露みたいな流れにならなきゃ問題ないと思うし>>571
スタンド自体だいたい強いのばっかり。DIO様もスタンドには強弱なんてないって言ってるしね!(6部以降は強いより厄介が増えたけど)>>596
クトゥルフ神話を書いた人類がその登場人物のようになるとか皮肉過ぎやろ白貌みたいな主人公が「悪!」ってのを除けば、
ぶっちーの書くものって、バッドぽいけど当事者たちにとっては幸せでもあるような
なんとも言えない感じが魅力なのではと。
Zeroとまどかで虚淵さんに触れる人が増えて、
その人たちの感想から「バッドエンド!」みたいなイメージが
付いたけど、実際はZeroもまどかもそこまでバッドエンドでもないよね。
個人的にはそのやるせなさが天元突破してる鬼哭街が好きです。Qさまの問題で、
太陽の王
■■■二世
の時点でTwitterにラムセス二世が溢れて草>>302
寝覚めが悪いでロリ魔導書と契約し、最終的に旧神になった大十字九郎とかいう伝説のロリコン
アルの「常人と大きくかけ離れてはいないけど、正義感・心・体・魔法の素質がほんのちょっとずつ他人より強い奴」っていう評価すごく好き>>594
ゲッターロボアークなんかはその傾向だったな。
筆致も相成って、サルでもわかる宇宙最強だった。>>594
ヒーローというか怪獣達にとって自分らの世界創った神様っぽい存在じゃないか>ゴジラ
そして人類は神様を殺そうとする悪魔だろう
どっちにしろどう足掻いても共存ルートは無いな元々無さそうだが夏目友人帳の劇場版が製作決定、2018年に公開予定・・・!
6期も続いた時点で驚きだけどまさか映画化するとは思わなかったわ>>604
特撮ですまんけど仮面ライダーカブトの天道かな?
あいつの場合は根拠になるベルトだけはあったけどエロゲーといえば宣伝用に3~5分アニメやってることあるけど本編と雰囲気違うくて興味を持っても本編に手を伸ばしにくいことあるよね
ノラと皇女は何か本編とノリそう変わらないとか聞いて逆に困惑してるが禁書の新刊読んできた
最近は初期からの超絶ロングパスの伏線がよく回収されて
古参の読者にとってはかなり燃える展開になってきてる
時々作風変わった? みたいなこと言われるけど
インデックスの扱いの安定しなさとか、やけに魅力あるサブキャラが長期間完全放置されるとことか
そういうところも含めて、書いてるかまちー自身は昔とあまり変わっとらんなと思う
基本、熱さと勢いで押し切るタイプ>>611
作者「じゃあ人気のある娘と結ばれるエンドにするよ」
ぬら孫の雪女強かったね>>611
それはね、ヒロインって言っておかないともう出る可能性が消えるからだよ>>613
泥と蓮の幸せな未来に見せかけた黒幕フルボッコ前夜祭は最高でしたね……特撮スレで9610神がゴライダーのやつで設定を上手く拾ったっぽい話が出て思ったんだけど
お祭りゲーやコラボ作品で忘れられてた又はないがしろにされてた設定を上手くストーリーに活用したものって何が有ったかな>>621
ならばディーさんは俺が貰っていく>>610
「一人になりたい」「気持ちよくなりたい」
恐らく誰もが思う事を突き詰めたらああなるという見本ですわ>>626
かみやんのヒロインなぁ・・・
ロマンスとか恥ずかしくて鎌池先生が書けないんだろうかと思ってたら、ピュアピュアなカップル誕生したし、なんかフラグ立てすぎてどう収拾つけるのか分からなくて立てっぱなしのままにしてるように思える
あ、旧16巻ぐらいの恋心自覚したビリビリはひたすら可愛かったです
恋心気づいてどうすればいいのか分からない若い子っていいよね>>622
原作で夜の一刀修羅を10回も1日でするとは思わなかった…
アニメ2期待ってる>>622
一人で
幼馴染枠と
ミーツヒロイン枠と
マスコット枠と
前世の恋人枠
を埋めても完封できますね>>630
例えデュエルシーンが1回だけでも
メインヒロインを張り続ける事が出来る愚痴のようで悪いがDies irae0話みたらなんかもうダメな気がしてきた…
最後以外髪結んでるかどうかでしか水銀とザミエルの見分けがつかないレベルの作画ってどうなんだ…>>622
ルイズはともかくサイト君に関しては一巻の時点で大概ぞっこんだったような気もしてくる
今日この頃自分は今20代だけど子供の頃はサイボーグ009ばっか見てたな
型月でも及ばないほどハマってた記憶がある>>639 杉田も主役はラグナだけど主人公はノエル的なこと言ってた位だからね
アズレン楽しくやっているがこれでも本国では課金ゲーと言われているらしい。じゃあ中国版FGOはどうなっているんだろう?
シンフォギア4期全部見てきたけどぶっちゃけちょっとイマイ(ry
でも最高のオカマさんに出会えたから後悔は無いです。>>646
シャークネードからのサメ談義、からのク.ソ映画で盛り上がるこのスレでは問題ないよふと思ったけどDiesって1人の人物に複数の呼称あるからアニメから入る新規は混乱するんじゃないかと思えて来た
>>651
元凶から今に至るまで基本あんたのせいかな>>650
確かに1億近い額が集まったが……
実はアニメ制作は1億なんてもんじゃない。広告とかもろもろ合わせて十億レベルかかるときいた
diesの場合、クラウドファンディングはそれで造る、ではなく支援してくれる人、ファンがどれぐらいアニメを望んでいるのかを調べるためって側面もあるしね
しかし、連休入るまえに何人かに進めたが不安になってきたぞぅ…>>650
PVとか見るとそこまで悪く思えないのと先行組曰く1話は問題ないらしい…やはり0話だけ無理矢理ねじ込んだ感じなんかね
たしかに10月中は派手なバトル展開なさそうだけどなあ>>653
SN漫画版から入って
オヤジと爺さんが混在してたせいで切嗣の立場を見失いかけた俺が通るぞ>>626
偽善使いさんの記憶が飛んで、それでも心に覚えてた時点で
インちゃんは別枠に入った感は立派にあるね
正確にはあまり出番ないというより
出番あると有能過ぎて、一瞬で仕事が終わっちゃうんだよなちなみに、diesの0話の話自体はどう思う?
最初は自分的にはただでさえ尺ギリッギリなのに過去編入れる余裕あんのかいなって思ったが
後々で一応は人間時代を描いておかないと、それをやめて魔人になる黒円卓と人間であることを尊ぶ練炭の対比のためには一応書いておく必要あるしまあ打倒かなっと思った
ある程度はエレオノーレとベアトリスの因縁もうろ覚えでも初視聴者に見てもらう機会でもあるし
個人的に0話を見た価値があったなと思ったのは、やっぱり現役時代のエレオノーレよね
この時は多少苛烈だけど本質的には護国の騎士で尊敬できる人だったわ。どうしてああなった
今にして思えばKKKでは成長したというよりも元に戻ったというのが正しいかもしれない。
ココ処女以外>>619
キングダムハーツはどうだろうか?
ディズニーとスクエニのクロスオーバー作品だけど、結構設定面でストーリーだけじゃなくゲームシステムでも組み込まれてると思うのだが
(例:ドライブ、召喚獣、セブンプリンセス、13機関)>>615
>>624
戦えるヒロインだとただのモブになることを避けやすくなるよね。あとはホームズに対するワトソンみたいな役割か。
戦記ものなら『銀河英雄伝説』ならヤンの副官で後に妻になったフレデリカ、ラインハルトの幕僚総監で後に皇后になったヒルダ。『魔弾の王と戦姫』だと主人公の戦友であるエレンとかね。
あと戦記ものでのヒロインだと主人公と長く同行させるために、主人公陣営の最高の智謀と武力を主人公とヒロインで分割するパターンもあるよね。
『我が驍勇にふるえよ天地』だと主人公が武力に偏り最強の武将にして、ヒロインが智謀を担う名参謀にしている。『天鏡のアルデラミン』だと主人公が作中屈指の知将、ヒロインを武力に秀でた勇将になっているよな。
個人的にはヒロインはキルヒアイスとかワトソンみたいなのがいいです。今期のアニメで一話がよかったと思ったのはInfini-T Forceと宝石の国かな。
前者はヒーロー集合するのが単純に好きだし、後者は世界観と雰囲気になんか見入ってしまった。>>646
オーケーだよ!
最近時間なくて観れないけどやはり映画は最高だわ
そして『13日の金曜日』は名作。あのラストは初見は本当に芯から凍えた、さあ、part2も見るのだ!禁書9,10巻好きとしては話が進む毎に姫神がフェードアウトしてくのが感じ取れて辛かったなぁ
>>664
ハハハそれじゃあヤンのヒロインはキャゼルヌ?アッテンボロー?それともトリューニヒト?>>613
Dies iraeは映画撮っている扱いで、キャストは俳優の方々っていうコンセプトのドラマCDもあって、作中のキャラとの違いがあまりに大きすぎて、キャラ崩壊が凄まじい・・・
まさかこの映画コンセプトを続編の神咒神威神楽にも続けてくるとは思わなかった。しかも「たいきょく★秀真学園」の酷すぎる崩壊キャラのオンパレードと地続きという悪夢。
とあるキャラなんて本編では初登場から傲慢不遜の天才陰陽師で、あっこいつ途中で敵になるか裏切る奴だって感じなのに、作中で一番成長して真実を見極めた凄く主人公しているキャラ。
が、件のドラマCDでは「ぶぶぶぶぶw拙者、思わずTON☆JI☆CHIするでござるの巻、コポォw」って今でも見ないようなかなり濃いオタクキャラになる。いやどうしてこうなった。
しかもホワイトデームービーでもお前そのキャラで行くのかよ、と気に入ったのか続けている。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o-VSz4e01kU
※公式が出しているムービーです。キャラをマトモに見れなくなるため本編プレイ済み推奨。いや冗談抜きでキャラ崩壊が凄いです。
ちなみに途中で某笑顔動画のようにコメントが流れるところに、「O☆I☆TAN」の文字がありますが、これは演じた声優さんが「パパの言うことを聞きなさい!」の主人公を演じたため。TwitterでもTON☆JI☆CHIと呟いていた。
一応、ジョジョASBでも東方仗助で出演したから、承太郎のおいたんでも間違いではないが・・・>>624
戦うヒロインだと主人公引っ張っていくというか元から戦っていて主人公が巻き込まれて物語が始まるのが好きだな
斗貴子さんとか凄くいい>>665
個人的にはインフィニティフォースとVANISHINGLINEの二強かな…
前者はヒーロー達のファーストコンタクトやバトルシーンがかっこよ過ぎて
後者はソードがどういう男なのか、ホラーとはなんなのかとか新規にも分かりやすい作りになってたのと…同じくカメラワークからかっこいいバトルシーンが良かったよ>>668
コラボ小説でその他作品の主人公&ヒロインを一人でボコボコにしたマジなチートじゃないですかー!
「神」程度の勝利の加護が意味無いってなんだよ!>>659
全体的に小さく纏まってる&ノリだけは尖りすぎてて一部ついていけない。あと人物的魅力が3人娘?に集中してたところも気になる。主人公メンバーになぜかあまり4期魅力を感じなかった。
まあシンフォギア個人的には主人公側より敵側のほうが魅力的な作品群だとは前から思ってたけども今回特にな。>>620
その辺はプロデューサーや監督、スポンサーの意向とかも大きいと思うのよ映画と言えば、今俺が二番目に楽しみにしてる
(一番目はマジンガー)映画のジャスティス・リーグの
新しい予告来てたな。
監督務める予定だったザック・スナイダーの降板以降
色々ゴタゴタしていた様だけど面白い作品に
なっている事を願うわ。
YouTubehttps://youtu.be/ZkuJatoVunY>>662
最近始めたけどそこまで課金必要な感じはしないなー
ただ石の恒常的な入手手段が無いから考えて使う必要はあるね(キューブと交換しつつ)>>634
彼女はギャグマンガに必須のツッコミ役だからねw>>624
「最初は戦えないけど、ストーリーが進んでいくうちに戦えるようになる」というのだと個人的な意見ではKHのカイリかな?
1の頃は文字通り眠り姫且つ、主人公のソラの帰りを待つというポジションだったが、
1年後の2では「待っているだけでは駄目」と考え、自ら行動することを決意、そして2ではまさかのキーブレードを扱えるようになったという、
自分の中での「最初は戦えなかったけど、戦えるようになったヒロインの典型的な例」
だから、3ではどうなるか期待してます!>>690
ボクがlinkerの解析を~が持ちネタ化してたけどレセプターチルドレンの細かいデータ収拾し直してからほぼ一日で完成させてたのか……(驚愕)
このスケジュールの場合三日に響たち帰国で四日に歓迎会(ノイズ)じゃないと間に合わないな……(最終決戦の場で)待つヒロインか……殴り愛かな?
確かアヌンナキが惑星二ビルに乗ってやってくるのが今年の十月なんで、あのタイミング逃したらアカンのでアダム結構焦ってたんやなぁ……その割に美形が崩れるからって悪魔モード使うの最後まで出し惜しんで負けた辺りうーん、この慢心……
>>689
黄金錬金を気持ち装者寄りに打ち込んだり
本編通り打ち込んだあとちゃんと始末に行ってたら勝ってた辺り
やっぱりアダムの集団での目標達成能力の低さが問題だなーまぁバラルの呪詛が無い時は争いなんて無かったんだしそう思うのは普通じゃない?
それにその後はどうあれ少なくとも最初にバラルの呪詛をなんとかしなきゃいけないのは絶対なんだしおおう……なぜこの時期に閃3ではなくザナドゥ……?
https://twitter.com/kotobukiya_tkw/status/917275107264839680
>>693
待つヒロインてその場にいないけど、「主人公の心の中」にいるんだよな……折れないようそっと支えてくれてるイメージ
やっぱ正妻だね!>>674
あの0話は全ルートのノーマルトゥルーEND制覇した後にシーン回想にひっそりと追加される黒円卓ZEROみたいなもんだから、最低でもマリールートクリアしてないと置いてけぼり喰らうのだ・・・
というかコンシューマ版のAmantes amentesに、似たような解放条件でラインハルトが覚醒しなかったifのシーン回想が追加されるゾ>>699
納得した。理知的に見えて一番子供だったわけだ>>703
彼はヒロインのためだけじゃあなくて自分の周りにいるすべての人々を守るためにその道を選んだんだぞ
「シャナはずっと徒からこの街を守ってくれる?この街を出る人たち一人一人にフレイムヘイズの護衛をつけられる?」(意訳)
「だから、僕がやらなくちゃいけないんだ」という言葉がそれを表してる
誰よりも優しいから誰よりも冷酷に目的を完遂しようとしたのだ>>703
新作でシャナが学校に転校生としてそつなく潜入して級友と打ち解けていたのは、彼女の成長を感じたな。あれは本編からどのくらい先の話だったのだろう。
あと潜入したときの名前が「坂井シャナ」なのが萌える。主人公悠二とヒロインシャナのやり取りも良かったなー>>710
ドコで戦ってナニから守られるんですかねぇ?(画像をガン見しながら)主人公が倒れかけて、脳裏にいろんな未練や日常風景が走馬灯のように駆け抜ける中、最後に待ってるヒロインの笑顔が浮かんで意地と根性で復活する展開好き
>>712みたいに折られかけても思い出すことで踏み止まれるような関係を求めたいな……ヒロインが支えになるのもいいけど最近のSAOみたいに
復活の最後の鍵がかつての相棒みたいなのも熱くていいと思うのだ!>>715
生来の超人と元現代人が同列で比較されてる時点で充分だと思うんだ余裕があったからと人助けしてきた『みんな』が支えになったうしおととらもよろしくな!!
裏の歴史の有名人であるサンジェルマンは必然的に何度かフィーネと接触があったと思う
呪詛のなかった時代の生き証人の話を聞く機会だってあっただろう
アヌンナキの力、聖遺物にもたくさん触れただろう
その膨大な経験を持つ彼女にとって
月遺跡という聖遺物がもたらすバラルの呪詛なんていうのは空想上の存在ではなく明確な敵として認識されても不思議ではないんじゃね?>>697
人が機械にされる話だっけ
弟さんが正気に戻った時がどうしようもなく泣けた
その上、帰ってこない最期だったからまた泣いた>>719
ただの爺ならともかくやたらハイテンションで何故か好感度MAXでそのくせ靡いたら簡単に飽きられてその上指先ひとつで何でも破壊できる爺だぞ
誰だって嫌だ。俺でも嫌だ>>719
オティヌス戦後新約12~13巻辺りの、上条さんの魔神に対するビビりっぷりには笑ったわただの村娘だった主人公(女)が、弟を殺されたことを理由に復讐を正当化して非道を為し、ついには弟自身に今までの行いを否定されてぽっきり折れる……そしてそこから救い上げるヒロイン(ショタ)。
うーんあのあたりの心折設計っぷりはすごすぎて笑えてくるレベル。>>725
あの奇病、天界絡みじゃないのだろうかね? うん、あったら嫌だねえ。>>715
言うてアルトリアも魔力ブーストないと腕力は凛以下やし>>658
白黒映画かい?
「赤ひげ」とか「用心棒」とか、黒澤映画っていろいろ凄いよな。
同じ時代劇の殺陣でも、今のと比べると殺意めっちゃ高くて素敵。夏目友人帳映画化ってマジかよ…(動揺)
おめでとうございます
でも何やるんだ?ホライゾンも新刊出たけど二代が平常運転すぎた。
そしてあの人の正体もだいたい見当がついてきたが、問題はどっちの?、ってことよな>>731
wa見るに書けないわけじゃないんだろうが結局昨日のレスを見るにR-18作品のR-18部分だけあっちで、それ以外の内容についてはこっちってことでいいんだよね?
>>738
マリベルはツンデレでできた生き物だからねえ
ところどころで主人公大好き、主人公超信頼してるのが伝わってくるのがたまらん>>735
他にも狡猾な悪役を紹介するなら、マスターゼアノート、白面、後は…ポケスペのマスクオブアイスとかはどうだろう……?起きたら他作品R-18スレができてた件
それよりふとした疑問が
型月以外の作品→ここ
R-18作品→他作品R-18
なら全年齢に移植されたエロゲー(一例、他作品ではないけどFate)はどっちで話するべきか
エロ中心の話するなら向こう、そうじゃない話ならこっちって思ったんだけど、特撮以外の関連スレ+音楽スレではなくここに書き込む基準が見ててよくわかんないってなってるから、その辺ちゃんと決めとかないと、特に他作品R-18スレの話題を取ってしまうのでは?と思った次第>>710
最近の守られてときめくククリ好き>>748
アダムにとってはシンフォギアとかガングニールさえどうにかすればどうとでもなるわ~どうでもいいわ~だったからな(事実、XD級の火力が無ければ黄金錬成の火力だけで押しきれるだろうし)
あらゆる物事を見下してるから小さな奇跡と情けは人のためならずの即死コンボ喰らって顔芸しながらねめあげるハメになるというのはまさにインガオホー……守られるだけの立場だったヒロインが守られるだけじゃいやだとなって最終的には並び立つのがいいです。ちなみに逆に守られるだけなのがヒーローだった場合最終的に守る立場になりそれでも最後にヒロインが支えてくれるのが好きです。
>>755
わかるよ。
あとマシュみたいに戦う力を失ったヒロインの入れ代わりに戦いに赴き心配されつつも戻るところとして背中を支えてもらうのも好きです主人公とヒロインの関係だと、「お互いがお互いの足枷になってるけど、それでも一緒にいようとする」とかも好きだな
>>762
おっと画像を貼り忘れた
ついにトレーラーが解禁。
このトレーラーを見るだけで、色々ストーリーが想像できてしまうくらい内容が濃いぞ。(よく訓練されたSWファン感)>>763
鉄籠付きでキレイな顔面ストレートがクリーンヒットしてるから
かなり痛いどころかそのまま気絶しそうな一撃だったよな。>>761
実はダークハウンドvsレギルスはテレビ版も結構好き。わずか1分の攻防だけどダークハウンドが初手でビット潰したり、爆煙を利用して一気に突撃かけたり的確に相手を追い詰めてるんだよな。>>756
ぶっちゃけジェダイオーダー腐敗の象徴だの、未来が見えない(笑)とか散々な言われようだけど
無能だとは思わない
偉大だけど、偉大過ぎたが故にパダワンのドゥークーを始めとした人の気持ちが分からなくなってしまった。
そしてそこをシディアスに付け込まれただけだと思う。
SWはアーサー王物語をモチーフにしてるけど、ヨーダはセイバーポジなんじゃないなかと思う。>>760
真っ先に思いついたのがロビンとダン卿だったんじゃが……>>736
俺も好きよザナドゥ。とくに幼馴染の扱い。
武器のカスタマイズも面白いしね。
ということで改めて調べてみたら想定の三倍以上売れてたのね……
そしてこれはギャグなのか本気なのか……
https://twitter.com/nihonfalcom/status/652380816891183104>>774
男が女を殴ってはならないのは
女がかよわいもの、守られるべきものだからだろ?
男女平等パンチ食らうような女は大抵下手な男より強いからいいでしょ>>771
実際のところ、響居なかったらここで勝利のはずだった>>754
シオと出会った辺りから段々笑顔が増えていくのが良いなぁソーマ。
それまでは自分や周りに対して不器用な考えや行動しか出来てなかったけど、シオの名付け親になったり迎えに行くシーンで笑ったりと、態度が柔らかくなっていくのが泣ける。
エリックに対しての態度とか見ても分かるように、基本仲間思いの優しい奴なんだよね。
だからこそクロスゾーンやGE2のキャラエピで見せた穏やかな姿が涙腺に来る。
2主人公にお茶を出すところとか個人的に大好き。>>774
女を殴るのは(おおよその場合)最低な行為だけど、悪いことしてる人を止められないのは人としてどうかと思うの。
まあ殴れない奴は殴れない。殴れる奴は殴れる。ってことでしょう。
ぶっちゃけ相手を止める方法が「殴る」だけってわけじゃないしね?
それを言うとバトルモノ全否定になっちゃうから……>>776
世界を裏側から数千年間に渡って支配した、フィーネの器死亡(一期)から約一年以内に急ピッチで計画の準備を進めなきゃならなくて
スケジュールが壮絶だって話だぞ>>774
それを通すってことはどんなゲスでも女だからという御旗で殴らない(攻撃しない)という事になるからなあ。
個人的には女性側に何らかの対抗手段がある世界ならば男女平等で考えて殴るべきでは?
>>776
計画の時点だと9割失敗する急ピッチ&その場対応&フィジー計画(若干詰んでる)だけど実際うまくやってしまって9割勝てる状況までもっていったけどリーダーがやりたい放題して芸術的なまでに上手い事回してた計画が変な形のごみになっちまったんだろう。
ハイスペックシステムエンジニア勢がめちゃくちゃな要求と納期の仕事を何とか終わらせようとしたら中盤で上司からあ、そういえば言い忘れてたけど仕様変更ね☆って言われたようなもんだな。マジで響さえしっかり始末してれば勝ち確だったんだからアダムの無能っぷりがすごいとしか言えない
ヘンゼル&グレーテル、お前やっぱそうだったんかい
でも地雷女なのには変わりなかったのね
茨姫に一番癒される。あとボッチがちょっと嫌な赤ずきんちゃんかわいいCCCでなんでキアラ負けたの?というようなお話(超絶綱渡りの快楽優先計画だったのにルート入って成功しちゃったけどそのルート変更の為に使った駒のせいで負ける)
>>785
1行目が逆だった
「戦闘能力がある女を殴るのは許されなくて、戦闘能力が無い男を殴るのは許されるの?」
に置き換えてくれ……女を殴っちゃいけないってのは基本的に肉体的に弱い立場にある人を殴ってはいけないって感覚の影響じゃないかなぁ
暴力に訴えて筋の通ってないことを相手を痛めつけることで無理やり通してはいけないって感覚を引きずってしまってると言うか
例えば殴る相手がはるかに強そうなラオウのような女性だったらあんま殴るなんてって嫌悪感でない気がする正直サンジェルマン達
・局長が黄金錬成をぶっぱしなけりゃシンフォギアを倒せていた。
・愚者の石がなければ勝っていた。(分断作戦等、一応弱点は突いていた)
・局長が裏切っていなきゃ月遺跡を掌握できていたかもしれない。
局長
・響が特異体質じゃなきゃ局長は進化していたかもしれない。
・サンジェルマンが反応兵器をなんとかしなきゃ奏者諸共邪魔者がいなくなっていた。
・ティキが足を引っ張らなきゃ左腕があっさり壊されることはなかった。
・局長がラピスの輝きビームを放たずにぶち壊していたら局長が勝っていた。(フォニックゲインじゃないものをエネルギー変換するとは)
敵にとって予想外の要素が多いだけで、敵が勝つ要素はそれなりにあったかと。
テンポがいいから余裕そうに見えるけど、主人公側の勝利も結構ギリギリのような。「だからなんだ!!>>774!!鉄火を以って闘争を始める者に人間も非人間もあるものか 彼らは来た! 殺し 打ち倒し 朽ち果てさせるために 殺されに 打ち倒されに 朽ち果たされるために それが全て!! 全てだ!!闘争の契約だ!! 彼らは自らの弱いカードに自らの全てをかけた!! そういう事だ!!殺さなければならない!!それを違えることはできない 誰にもできない唯一ツの理だ 神も悪魔も私もお前も」
禁書の最新刊ならラスボスな女を顔パンして後悔する上条さんが見れるぞ!
元は多分生まれ持って肉体的に有利な男性がそれを使って威圧したり有利をとる事はよくないことだって思うわ。
女側が力強いならむしろ立ち向かい殴りかかったことを称賛されるべき>>787
自分もあれ好きじゃない。
ニコニコ動画のコメントとかで見ると萎える。
極端な例だけど、洋画で、ヒロインや女性のヒーローが殴られたりすると男女平等パンチと言うか?
男女平等については自分も多分理解しきってないだろうけど、男女平等パンチはキャラにも作家にもとても失礼な表現だと思う。>>790
実質SONG対サンジェルマン達対アダムの三竦みだったからなぁ。その上で一番戦力的に相性不利だったSONG側が今までの長い積み重ねによって要素を重ね合わせて前に進み続ける横でアダムが出オチかましまくったワケで……(しまった……アニメやってる以上原作の場面を貼るのは注意しておかなければいけなかったのに貼ってしまった。プレイ中の人申し訳ない……)
でもまあ、「女は殴らない」って優しさや美学は良いものだと思うよ。
「女は蹴らない」を貫き自分を騙した女でさえ敬うことが出来るサンジはすげーカッコいいし。>>803
それが「萌え」って奴だよ……
ということで今日、十月十日は萌えの日らしい。理由は
「十十
日月」
だからだそうだがこれだから漢字は……!正直男女云々は結局不殺を貫く相手と殺 しを許容した相手の戦いと同じかもしれん
要するに互いに自分の流儀を押し付け合ってるだけというか…>>806
相手からすれば遺恨しか残らんよね>>802
ひっ!マハリト撃たなきゃ...>>804
でもそういう拘りを狂気じみた意志で完遂するのもまた格好いいよな
ヴァッシュの不殺主義とか>>730
あれ、介入があった時点で運命から、ズレが生じてないかな?まぁ殴ると言ってもゲンコツとか平手とか色々あるし……
>>810
慶次はホントにカッコいいよなあ……。火星でもうダメかと思ったけどもちゃんと生き残ってるし……
もう2年以上経つけどまだかねえ……>>816
伊澄…松来さん…ウッ(涙)>>820
恥ずかし固めしたり裸締めしたりする主人公……?
……需要はありそう(オイ>>814
イベントでめっちゃ好きになったアリーゼか
周回楽にするためにアルタイルか
とりあえず桜狙いのガチャ回してから考えるか>>821
あ、もう出てたか。スキンは雷しか見たことなかったから勘違いしてた。
桜SSRなのは嬉しいね、この調子でコラボキャラはSSRで来てほしいものだ。
アイマス勢?彼女たち準SSRみたいなものだし、人数多いしSRでも良いっすよ。>>825
豊久は自分の中で完結してる理屈だから好き。
首の理屈も暴力とか性差の話じゃなくて手柄になるかどうか、極端に言えば自分の考える自分の利益にならない、むしろマイナスになるから嫌ってことだしね。>>814
このイベントで小狼くん実装>>821
マギサ役の大原さんがホリックのゆうこさんやっていらっしゃったし、そこら辺も踏まえてかなあと思ったり>>818
しかも通常攻撃の最後に小さく「なんでやねん」と言葉を発せられるお茶目っぷりも流石と云うしかない…!>>831
基本グラブルのコラボキャラはガチャから出なかったはず、召喚石はボックスガチャのほうにあることあるけど。
桜は信頼度だと(いるなら)小狼はアイテム交換じゃない?PUがあるなら、グラブルキャラのペトラとマギサになると思う。責任転嫁するわけじゃないが、皆が皆「戦う女」をちゃんと書いてる創作者じゃないだわ・・・
単に痛々しかったり、覚悟の意味をはき違えて自殺願望になっちゃってる女とか殴っても場が白けるだけだしな
変な話だが、殴ってもその作品は面白くならない女っているんだわ
つまり状況による>>833
キャラクターの信念や立ち場によるなぁ
たとえばぬ〜べ〜は教師だから子供の霊や妖怪はどれだけ邪悪でも絶対斬らない(斬れない)
その代わりに生徒は自分の命に代えても絶対に守りきる
これで子供の霊を斬らないを外してしまうと子供たちの味方であるぬ〜べ〜の魅力は半減してしまう>>817
あの形の意味をよく考えればすぐにわかるんだけど
ダメージの殆どを叩いた相手じゃなくて蛇腹の間の空気に当てることで痛み0音100の比率にするとんでもアイテムだったり>>839
永久機関とかタキオン(光速より速い粒子)とか”理想郷”とかね
なんかもう、心惹かれるものがある>>845
あ、これゾイドなのか
何の事か分からなくて画像検索しちまったゾイ>>847
コラボが多すぎるのも考えものね・・・>>849
だよね>>812
クレアは間違いなく身体能力化け物スペックの天才なのに、才能で判断されるのを嫌って「この人はこれだけのことが出来るのに、一体どれだけ努力したのだろう」と思われたいがために、常識外れの研鑽を積んだ「努力し過ぎな天才」と言う人の形をした怪物よね。
しかもそれだけ努力出来る理由が、世界は俺の思い通りに動いている夢のような物。だから俺が努力すればそれは叶う、と言う傲慢極まりない狂人。
だから、安寧に甘んじて自分が死ぬ筈がないと思っている大馬鹿共に、そんなわけないだろと殺して回る殺人狂のラッドからすれば不倶戴天の相手。
まあだからって狙撃手のスコープの反射を見て射線予測して避けたり、格闘している相手の瞳を見て死角から襲ってくる暗器を全て掴み取ったり、と呆れるくらいの肉体スペックなのは努力とか才能とか超えている気が。成田作品の真人間としては強すぎるジョーカーになってる。>>852
世界は俺のものだと本気で言ってのけること自体がもう天才だよな。>>849
ゴブ洞! よく魔改造されるゴブ洞じゃないか!
……そろそろ長年放置してた街シナとそれに付帯するシナリオ作らないと>>856
Cardwirthというフリーゲーム
みんなが作ったシナリオをプレイできるから様々なジャンルのシナリオが実質無限に遊べる。
好きな画像を取り込んでキャラクター画像として使えるので上の画像みたいなこともできる。
まあ、これじゃよくわからないと思うから実際にプレイしてみるといいんじゃないかな!>>843
おっと、豆腐下駄も砕けなかった鋼鉄マンの悪口はそこまでだ>>844
爆弾密輸してたしな
ジャグジー達に全部盗られたけど
あと選択肢ミスると結構チェス君に殺される(DS並感)>>837
あの周辺の施設・企業はたまにそういうことになるよね
個人的には神戸女子大学の「神女」が上位存在感あって好きフィーネイベの予告がッ!?もうだとッ!?
漫画グリム童話金併梅三巻までためし読みできたから読んでみたけど面白いなこれ!
主人公性悪で最初の旦那に毒飲ませたりしてるのに母親との話やお付きの一人と祖母の話、もう一人のお付きが自分のために血を差し出そうとした時に断ったりとにかく旦那の気持ちを引き付けるのに全力だったりでなんか嫌いになれない
普段どろどろしてるのに旦那を狙ってる下女のように共通の敵が現れたときは一致団結して相手の女を陥れるのもいいね
特に第一夫人と秋菊が好き>>202
スゴ様、出迎えてくれるのが海鳥達だけになっちゃったけどいいんでしょうか?>>861
タフな女性は嫌いじゃないぜベイベープリプリがニコニコで見納めだからコメント見たさにちょっと見直してたんだけど2話のアンジェとプリンセスの会話の時自分の名前名乗ってると思ってたシーン全部見てから見直すとプリンセスの名前を呼んでたことに気づく。
よくできてんなー>>867
成田作品は人間にヤバいのが多い>>866
ニートの新しいウザいシーンが見れただけで出資したかいがあったと思ってる>>459
この天使を育てた人物が、かつて魔王達の友愛に触れた結論として融和策を企てたのだから、愛は巡っていくんだなって(語彙力低下)>>520
ギブさんじゃ……アレ?違った?マギレコのアプデなんてなかったんじゃぁぁ!!!!
マギレコのアプデがこねえ
こういう時Applestoreって詫び石くれないよね?(クレーマー感)そういえばマギレコは今日からもうイベント+新キャラ追加か、結構ペース早いけどただ単に延期した分ネタが貯まってるのかな?
それはそれとしてミラーズきつくて育成してばっかりだからストーリーとか止まっちゃってるなぁ>>880
仕事終わりでつい10分前にアプデしたけど?(android)
でも今日は通信制限入っちゃったからプレイ出来るのは明日だな………>>866
google先生にカールクラフトについて聞いたら「しね」ってかえって直球が返って来るのに草生える
ちなみに「メルクリウス う」と打つと、「メルクリウス うぜぇ」って変換される>>578
果たしてこのヘボットはペケチギ来襲前なのか、他の周回のヘボットなのか
色と語尾が違うから黒ヘボではないハズだけど、別離のエクスキューズされたら偉いこっちゃ>>869
サムスって鳥人族による強化人間なんだっけ。バリアスーツ纏っていなくてもあの身体能力は納得だけど。
なお鳥人族の技術の結晶であるスーツは、
生命エネルギーを糧にして幾らでも増築可能なビーム、これでもかと詰め込めるミサイル、一体どうなってんの?な小型化して侵入してくるモーフボール、ハッキングしまくりバイオマトリクスすら読み取るスキャンスコープ、となんか色々おかしい模様。
一番おかしいのは、他文明の技術すらスーツに取り込んで強化出来る点だが。
スペースパイレーツから悪魔呼ばわりされていて笑うわ。お、さくらイベちゃんと歌流れてんじゃーん。奥義で曲変更か何になるんだろ。
>>866
でもメルクリウスがいないと狂言回し役がいなくなるんだよなあ……
メルクリウスの言い回し自体は嫌いじゃないよ
その行動とそれに伴う結果は敵意を覚えるけどもう一時間以上たってるのに、未だにマギレコプレイできないのです...。オルガルのアプデが急に来たから一瞬マギレコかと期待したのに...
いろいろバグ出てるっぽいから、再びメンテに突入しないといいけれど...マギレコの新イベ、選択肢によってエンドが変わるっていうソシャゲとしてはかなり画期的なシステム入れてるんだよな
もしかしてそれがバグの温床になってるとか…ないか>>861
作中だとうろ覚えだけど24歳だったか。
ま、まあヘルシング一族の長で旦那の主やってるんだから24歳であの貫禄は納得・・・か?>>861
こんな感じですがパイパンです>>895
水と雷に一応攻撃性能はあるけどね。
アビのおかげでどのパーティーに入れても便利だねLv45以上で本領発揮するかな?>>897
金出した身としては、アニメとしての出来が酷いのは認めるけどその上で新しく楽しめる要素もあったから、金出して良かったと感じてるよ
アニメとしての出来が微妙になるのは、CF中に判明してた予算と今年に判明した話数を考えれば予想できてたし
何よりもう終わってたコンテンツがまた動き出したのが嬉しい>>897
正直今の時点で作画があかんと思うが
ここかわ良くなる事に一縷の望みを託したい>>894
方向性はどうであれ、何かに全力一途なキャラって良いよね
水銀の場合は女神への愛とか
個人的に、ある一点の熱意を傾けるものがあり、その一点については誰よりも熱い。そんなキャラは好感が持てる
まあそれ以外の場所がひどかったりもするわけだが
むしろそれ以外が酷いからこそ、その一点が輝くのか……?>>904
そして巷ではレイの親がシディアスなんじゃないかとも言われているが、ぶっちゃけかなり有り得るよね(メタ的にファン達もビックリさせれるし)?>>897
BGMアレンジがあって、獣殿達が動いている時点で満足だぞい>>897
うん、クラウドファンディングにお金出したけど、正直アニメ化はかなりハードル高い作品だと分かっていたし、一度作品として世に出すなら、せめて出来が悪くなりませんようにと思って払ったよ。
その上で、話数が2クールフルじゃないって知って嫌な予感はしたし、案の定0話は声優の演技に作画が付いてこれてないと感じた出来栄えで心から素晴らしいとは言えないし、酷さや現状の評判には不服に思っているよ。
始めの0話に本編3つのルートまでクリア前提のお話を持って来ている点でも何故?って疑問があるしね。
だけど、それでもまあ原作はそれなりに古いし、今になって目新しいものが見えれて、またコンテンツとして楽しめれば良いかなって思っているよ。一度走り始めちゃったから止まりようがないしね。いうてもDiesは先行では「一話からが本番」って言われてたんじゃろ?
0話切りはもったいないんじゃ>>911
2クールフルじゃないってそんなにマイナス要素かな
diesで1ルートだけをやる場合だと、ほぼ確実に引き伸ばしが入ってダレると思うけど>>912
最低でも形成さんこと、シュピーネまで見るべきだと思う>>894
よくよく見ると約束は守っているし、惚れた女性に対しては真摯なんだよな、ウザいけど。
その治世も長続きすることに長けているし、同格の神も全て水銀ニートの入れ知恵があることから、逸れ者を生んでない高い完成度を持つ。
誰よりも次代のことを考え、自分の願いを渇望し、それに向けて歩み続けた、ウザいけど。
続編で親友の獣殿に関して怒って友情を持ち合わせていたのは意外だったな、その所為もあって相対的に株上げた。
なおイカベイでやらかしてくれた所為で、結局台無し。映画ジャイアンかよ。>>922
特異二課にとっては得体のしれない力ではないと思うのだけれど
いや、まあ、ブラックボックス多いけど>>904
Ep.8のライアン監督は何かのインタビューで
スノークの正体やその過去はストーリー上必要以上には語られない
というような事を答えてる。
オリジナル3部作では皇帝が力を掌握するに至った経緯は語られなかったように、あえて謎を残して不気味さを演出してるんじゃないかな強い女性だと藤田作品群の女性が思いつくなー
ルシールさん、お役目様、赤ずきん、白銀、ジエメイ
いくらでも出てくる>>904 スノーク=メイス説は割とあると思う
>>893
今回さくらちゃんの尖り方やボスの属性的にも、刀剣きっかけで始める時よりも新規のハードルは上がってるかな?
しかしあれだ、CCさくらイベと思って始めたら「あれは…侑子さん!?」ってなるなw>>930
あいつらのボケ空間にまともに張り合えそうなのって
声的にミカ位しかいないからなあ。>>928
クリームさんはデザイン公開時に「獣殿の女性版」というイメージを持たれてたが、実際にそんなキャラだったなぁw
448の活躍で第二次世界大戦が回避された世界の歴史上も連合も枢軸もやらかないかわりに錦龍を倒した時に眷属が盧生の死に引っ張られるルールの表向きの帳尻合わせのために「上海住民のほぼ総数の大虐殺」という教科書に載るどころかきっとたびたび小説や映画になるレベルの歴史的大事件の汚名を負ってる人でもあるよねシンフォギアの売上二万と聞いて今回もライブ心配になって来た
前回はどちらも応募すれば必ずどちらかは行けたと聞いたし実際自分もそうだったがやはり倍率二倍だとどう転ぶかわからんな>>939
っていうか、二課なら防人先輩がいるんじゃないの?シンフォギア5期決まってるわけだが次何出てくるか
個人的には武術勢か話術勢みたいなのが欲しい。きのいいよね
かわ
てす
キノの旅ってちょうど2000年に発売されたんだな。息長いわ
お踏んだ
立ててきます次スレ立てるぜ
>>944
伏線というかもうアヌンナキ確定でしょ
それに対して外道が神殺しとして393かつぎ上げるとかさらに予想出来ない展開になると思うが>>956
ジャイロゼッターはマジでまだですか(真顔)
ヒカリアンもいいなあ、あとビーストウォーズとグリッドマンも出して…>>951
ここにいるぞ!
トーン忘れられたのは悲しい事件だったね・・・>>940
原典の方も充分小学生離れしてるしな……
「若輩者ではありますが」とか9歳の口から出てくるセリフじゃないです>>964
大丈夫大丈夫、ノッブ(CVくぎゅ)にときめく女子も多いしなんの問題も無い>>963
あー…わかる
なんか調整して踏んでるのはちょっとなあ>>963
今更な気もする>>964
心の中の乙女がときめいてるんだよ
深くは話さないけど、くそっ、俺が女なら「素敵、抱いて!」ってなるような男キャラがたまに見つかるから困る>>975
今でも通用する辺り、あの頃の御三家は伊達じゃないよな>>864
それでは是非とも山田風太郎の『妖異金瓶梅』をおすすめしよう!古典改作ものでもかなりの出来だし、確かな満足が得られるだろう!>>928
獣殿と同じく「死を想え(メメント・モリ)」の矜持だし、金髪ムキムキなドイツ軍人と言う共通点。
ただ、獣殿が世界を永遠に全力で愛(こわ)し合う修羅道にする覇道に対して、ヘルは死こそが人に分け隔てなく訪れる唯一無二の救いという求道的なのが大きく違うのよね。どちらも人間大好きで超人然としながら愛を謳うのだけれども。
主人公曰く、理路整然過ぎて突っ走った大馬鹿で合理的で空気の読めない天然ボケ。そんな茶目っ気溢れる死神クリームヒルト・ヘルヘイム・レーベンシュタインちゃん、
なお型月的にはバトルスタイルが通常攻撃ザラキな初代様、だが搦手の存在しない百連撃を地震のように繰り出すやっちゃえバーサーカー。しかして声はライダーさん。
言われてみれば、微かに分かるかも。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kCNVzMcYjAs>>977
それはそうなんだよね…
でもやってる人がいないわけじゃないから申し訳ないけどちょっとだけ釘刺させて欲しい
別に節度さえしっかりしてれば気にすんなよって>>968
このスレのダイマ兄貴たちは知る限りでも三派閥を確実に超えるし、ID見てもその話「だけ」ってわけでもない(全員ではないけど)
ああ、またこいつら賑やかにやってんなぐらいでいいんじゃない?
スレがそれだけで超加速してるわけじゃないし>>983
っと……
「相州戦神館學園」でもその続編の「万仙陣」の方だった。
残り少ないのに補足で消費してすまない>>985五人衆に対して六人定期
〇〇自重しろとか××自重しろとか繰り返してたら語る作品なくなるしあんまりそういうの好きじゃないかな!
あと結構前のスレで2ちゃんの鬼滅の刃本スレの直リン貼られて心折れたからそういうのも好きじゃないかな!!>>982
ただ高品質な同人文化になったためか本業のモデリングの人たちへの技術軽視が起こってるらしい。残念だ。>>990
何度もフライングしてるのを咎められてから見てないな...というか、この手の「○○の話題ばっかり出すのやめてくれ」ってタイプの書き込み見るのこれで四回か五回は行ってる気がする。いい加減やめてくれ。
>>990
新刊でる前後やらペドい話題になるとどこからともなく現れるイメージ
ちなみに俺は給料入ったら新装版一気買いしようとしてる予備予備軍だ>>993
最近はまどマギ勢がソシャゲパワーで復活してる感じ>>985
どこで狂骨落ちるの?
早めに狩りつくさなきゃ1000なら魂から燃えた一騎討ち
停滞してるようでそうでもないようかに見えてやっぱ停滞してる感
>>994
ooの話題やめてよね、よりooの話題しようぜ、の方が建設的で楽しいよね
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ39
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています