期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14(水)20:00〜10月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
奏章Ⅲ新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
・「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」第13節をクリア
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11862/?res=980
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2024-summer/たておつ
たておつ!
明日からさらに大きく自体が動くか、わくわくするなえっちゃんさんがドカ食いを始めるのかと思ってヒヤヒヤした
ドカ食いしてたのはパーシーのほうだねザビたちが「立ち向かう存在」から「導く存在」になってることに涙が止まらない
>>9
ドバイニアンデスランニングマシーンだったかぁ>>6
奏章Ⅲのプロローグでもあるし、もしかして冬木コリジョンのヒントが出たりして>>9
やだよダッシュorミンチのランニングマシン>>9
それじゃあバゲ子のフラグ大外れになってなんかアホみたいじゃないラッシーて美味しくて料理より先に飲み切っちゃうよね
>>17
伊織殿…エレちゃんが見たのは地球で、キアラみたいに別世界のエレちゃんか凛と同期しちゃった感じかな?
BBのハンコは天下一武道会への参加券というか、奏章に挑める選ばれし戦士の証みたいに見てたザビーズが二人共存在するってのでふとラスアン思い出したんだけど、もしかしてここラスアンの月だったりする?
2030年も西暦のって言ってないから、新たに始めた新暦の2030年とかならEXTRAから更に千年経ってるラスアンのその後でも矛盾しないし。>>11
ダーツ!?デーツじゃなくて!?>>15
セクシーお姉さん!今思ったんだがもしかしてエレちゃんは奏章3のヒロインなんじゃないか…?
>>28
走り始めてから問答のあたりは
後で覚えてなかったようになんか胡乱な状態だったんじゃない
ザビが意図的に仕掛けたのかはしらんけど>>27
ただのドバイじゃねえぞ…>>28
走っていて頭がボンヤリして色々と無意識に話しちゃったとエレちゃんが語った通りの描写>>17
月そのものなら『ような』とは言わんよね
人のような人間とかカズラ?のスタンプって押された人が後で操られて敵に回るのかと思ってたが、もしかするとその逆なのかな
CMを見るにテノチがなんか変になるみたいだし、逆にスタンプを押された男性陣だけが味方って展開かもしれんもしかしてスタンプは分裂しない為の保険なんじゃないか?
エレちゃんはスペースとの混ざりもの、シエルも混ざってそう、テノチはニ柱を奉る都市、ニキチッチはなんかわからんが夫婦が合体してそう、徐福は陰陽を操作した前歴がある、えっちゃんはわからないが記憶に対する問題を抱えていて、わりとみんな分裂しやすそうな気がする?
明らかに分裂しているプロテアやザビの例もあるし、性格とかは変わってないけど服が違う状態でそれぞれ活動している金時の例もあるし…
バソに対するお前ちょっと演じてるよね?的な会話も意味深だったし
アルターエゴとは内容が若干かぶる気もするけれど、ムーンキャンサーを語る上では避けて通ることもできまいし
それだと分裂しそうな人にこそスタンプ押せよとなるけどなにかのっぴきならない事情が…これで私の仕事は終わりとか言ってるしなにか制限とか…(ガバガバ考察)>>30
厳しい職場環境に慣れると強い刺激が欲しくなるらしい……カレンは味覚死.んでるせいだけど
全く慣れてないチキンのノエル先生は多分辛味は欲しくない>>36
香辛料が喉焼くか、アルコールが喉焼くかしか変わらなそう>>38
トレーニングウェアで最後に会いに来たらそりゃドラコーも笑うよ>>40
なんかセミナーでやたら勧められるらしい本の幻覚が見える……>>30
合田教会とかは別に辛党じゃないし>>14
ユニヴァース世界の円卓勢の顛末はセイバーウォーズ2で語られた通りだが大多数が生存して様々な組織に行ったり満喫してるっぽいね。今の所明確に戦死したのはえっちゃんだけか?記憶が揺らいでるのもそのせいなのか、はたまたこの地だからか28日に奏章Ⅲの開始と共にBBドバイのピックアップも始まっちゃうから、ともすれば明日の最終更新でBBドバイの正体とか状態に関してはある程度はハッキリするのかな?
>>38
ドラコー、理外の間食っ……!XXは素寒貧ばっかなのにえっちゃんはブラックカードでお気軽にお買い物ができる。これが、オルタナティブ
奏章でムンキャて事を考えるとぐだ達は「何でもない誰かのために月をぶっ壊す」体験でもさせられるのかね。原典BBちゃん的意味で
BBリリィが出てくる時に妖精國のBGMが流れると不穏で仕方ない。
>>48
シエル:カレー
綺礼:麻婆豆腐
カレン:激辛と激甘
決まった好みはないがインド系より中華系が多い、シエルがカレーのスパイス求めた時に豆板醤しか持ってないと断られた事アリ
ハンザ:ジョロキア
スナオ:タバスコ>>52
その辺は最低限出るんじゃないかねー
こっちは冬木クリアでも出来るけどインセプションはオデコプロローグまでクリアしないと出来ないから一応の決着はつくかと>>30
聖職者というのは、かの救世主が行ったように苦しみを背負わなければならないんだ
磔刑を追体験する巡礼なんだ>>66
そのネタは一般イベントで多発されて禁忌になったはず!!
……リソース的にしょうがないんだけど>>59
癌じゃなくて蟹かもしれない>>64
酒なら伊織のアペンド強化でゴッソリ使ったな
それ以来てんで用ナシだけど>>59
実は癌は人体で毎日発生している
雑に言えば細胞プログラムのバグだからね
それを弾く免疫や修正機能が衰えると明確に人体に害を成すのよ善と悪はやり尽くしたから秩序(行うべき使命)と混沌(トラママカスキ…♡)で分けよう
>>60
えっちゃんカードでXXは多分現金>>68
何気にコヤンより水着のスカディの方が相性ええで>>46
三段カメラも再現しててもう言い逃れできないんだわ>>42
それこそ理想郷というかあったらいいよねってやつだけど、そうなると比較とかそういうのが亡くなるからやばいんじゃないのかな?うまくいえないんだけど、機械が人間を支配する・管理するみたいに幸せだけど別の方だと違うというやつみたいな
他作品で言うならネオ・アルカディアみたいななにがなんだかよくわからねぇ……
ずっとマシュと徐福ちゃんと遊んでいたい…明日が楽しみ
バビロニアでいう所の1月のお仕事パートが終わり、いよいよ奏章が始まるというかオーバーカウントはしなかったな…
>>84
ブリテンに支配された悲しき海岸…>>68 2waveの単騎ドラゴンも飛ばせるからABCで快適に回れてる。バスタークリティカルは正義
今日のミニシナリオ、本編じゃないし楽だわ〜えっちゃん可愛い〜と気を抜いていたら真面目ドバイの歴史パート&高難易度の戦闘パートでとてもビビった
>>73
そしてシロウ・コトミネが生まれるわけですね分かります>>84
なんか巨大海獣が吠えてるシーンに見えるのよねこれ癌の生物学的進化、自然淘汰など興味深い話は尽きないがそれは傍に置いておいて「バグである」という事実がムーンキャンサーの在り方については基礎なのかもしれないね
>>79
「どうも俺は、言峰綺礼という男が好きだったらしい」の回収日がきたか>>46
前に「くうくう」を付けたいなえっちゃんVSパーシヴァル、色々と順番間違えて一回負けちゃった
不死になったら癌と戦わないといけなくなるとかそういう現実的な問題!?
>>85
あー、確かにウルクのお仕事パート感あったね
自分はホロウの昼パートみたいな空気感じてた
そしてここから夜パートかゴルゴーンの鮮血神殿突入パートみたいにテンション変わるんだろう>>59
かぐや姫争奪戦inドバイ〜月の癌細胞の恋愛頭脳戦〜>>93
そもそもクラス・ムーンキャンサーの始祖たるBBは「バグった(バグらされた)AI」だからねぇ>>101
別作品の主人公だよ
辛いものが大好き>>101
Fate/Requiemのボイジャーとコンビの主人公にしてFGOの方が滞在期間が長い中学生マスター。>>101
Requiemの主人公である
そして何故そのスークにいたかと問われれば…>>98
ウルトラスーパーデラックスマンを思い出すな>>101
辛いもの大好き宇津見さん>>101
核心情報をできるだけ避けると
カレンの弟子、主人公、中学生>>101
宇津見エリセ
「Fate/requiem」の主人公で誰もがサーヴァントを持ってる世界で唯一サーヴァントを持っておらず、出生含めて「異例」な存在
何故かFGO世界でサーヴァント化したインド人だから苦行isパワーさ
>>112
苦行に夢中になりすぎてパールさん放置したのがカーマちゃんが焼かれた原因なくらいの苦行大好き神様だしな……>>105
この交渉相手が、あのド外道だったとはね・・・>>105
この商人、あとでぶっ飛ばされない?>>118
BBちゃんはファイナルフォーミュラーの方だろ>>120
ところで3巻は>>123
というかムーンセルの名代よ
月の王だしニキチッチまじで男性陣と同様に奏章ⅢのCMにいないな…
>>127
鈴鹿もなぎこさんもできそう>>127
ビリギャルとなろうの定番タイトル複合ネタって感じ>>123
イベント初期から言われてるけど
ムーンセルの性質的にまず無い、自我無き観測機がムーンセルの在り方
自我を持ってないのではなく自我を持たない、自我を自分で消去している
万が一自我を持ったら大問題>>113
ジョロキアじゃなくてキャロライナ・リーパーですよ
つまりもっとやばい明日は誰が現状の土台を吹っ飛ばすのかが気になる。今までの流れだとBBドバイか背後でカズラが悪さしてるというある意味安直にも感じる流れにしか見えぬ。流れ的にはそうなるけど波乱が起きて大惨事ケースかそもそもBBドバイもカズラも味方側で完全別勢力がでてくる流れか。
カズラは多少は動きが見えるけどBBドバイは本当に情報が少ないからどう動くか全然わからんのよなあ・・・。激辛に水はダメ衛宮さんちの今日のごはんで学んだ
>>33
そういえばここまでにスタンプ押されてた他二人って、押された後にサポート選択から戦闘に参加したことあったっけ
もし無かったら、シナリオではクラス不明だしメタ視点でも編成画面に表示されないことでムンキャに変わってても気づけなかったとか面白いかな〜と思ったんだけど>>141
あれは攻撃力ダウンと宝具威力ダウンの効果
特に攻撃力ダウンが破格の効果>>133
新刊出ないものスパロボで物語が進展していくタイプの作品の主人公みたいになってるなエリセ……
>>141
このスタンプで保護下にある私の一部!よって除外効果無効!!みたいな感じか
せっかく特殊状態あるんならそこらへんからめた展開はありそう>>147
出番の少なさと理念への真摯さでそんなに悪辣に見えない欠片男だけど、様々な悲劇や人が減っていく寂寥感を抱えて相対したときにそれを一顧だにしない姿を見るとなんだかかんだでしっかりラスボスしてるんだよな>>158
Fate/まだstay しnight>>159
情報来るとしてもここまで抑えたなら激変するであろう明日じゃろう。BBドバイが味方か敵になったりウワサの配布鯖が敵だったり味方で出て来る流れではなかろうか。>>159
後1週間あるからな(ピックアップは28日)
明日は水着BB復刻本日の個人的考察になる情報まとめ
・BBリリィは少なくとも臨戦体制のカルナさん的には敵ではない存在
・そんなリリィのスタンプは曰く保険。これを野郎3人に捺印するのが目的でその為ならカルナに刺されても構わないほど
・エレシュキガルのビースト化は少なくとも自然発生ではなく、BBドバイよりもユニバースのスペースエレシュキガルと共振したのが原因ぽい
・バイトのお兄さんとお姉さんはエレシュキガルがビーストなのは把握している
・その二人曰く今のドバイでは特別な宝物が生まれない、誰もが得る事ができて一定の幸福を享受する状態が長く続いてる
気になったのはこんな所か。確かに言われてみれば、いつからBBドバイが支配者になったかは明言されてなかったんだよな。あとこの感じだとリリィがビーストで単独顕現してないこれ?>>147
全員集めてバトルロイヤルの方が良かったかというと別にそうでもない。それだったらザビは確実に生き残れなかっただろうし。トーナメントにすることでピースマンが諦めたキャス狐ですら勝ち残ったし。>>157
あるいはプリテンダーの可能性もあるんじゃないかな。月の王という役を羽織ったムーンセル、みたいな感じ>>147
いや最初からトライアルに招かれた魔術師が負けたら死ぬ(トワイスはトライアルのNPCでもあるので倒されても再構成され復活)のは変わってないよ。
それを大規模トーナメントにして魔術師の素養があるなら誰でも参加できる形にして犠牲者が増えたけど、その御蔭でセラフが第2の人類世界になれるレベルの広大な仮想世界になって、ザビーズのお陰で人類に開かれた新たなフロンティアになったのよねペーパームーン素材で服部さんの残滓は過剰だったけどエーテル収光体は足りなかったからありがてぇ
でも青い彼岸花が明日來るともっとありがてぇふと思ったけど、セラフ世界に冥界はあるのかね?
皆敗ける(死ぬ)とフラグメントに分解されて消えてるけど、実はどっかにデジタル冥界みたいな領域が誕生してたりせんじゃろかマシュがマスター呼びしてたのって多分テキスト間違いだよね
「夏イベでリリィが登場したサーヴァント」でBBちゃんキアラの他にコロンブスが出てくるのバグだと思うし、
でもあれはコロンブス本人じゃないから…と考えてもBBリリィがBBちゃん本人じゃない可能性が割と濃厚なので頭を抱える>>168
色々錯誤してそうだけどまず発売順的に甘粕の方が後発じゃね思うに奏章3に巻き込まれない鯖のが幸せなんじゃ無かろうか
>>155
「購入も交換も途絶えて久しい」
ってこりゃ数ヶ月程度で作るなり改造した場所じゃないのは確定で、BB以外の何者かに管理されてる特異点だな。
いや、下手したらユガのような何かのトリガーで繰り返す異聞帯のような設定の空間なのかも>>174
なんか忘れてるような……と思ったらあれだ。マッシロイくんだ今までBBドバイはわし様もしくはカズラドロップだと考えていたけどもしかしたらトワイスだったかもしれねえ…。ここから月下一武道会が始まるかも…。
>>181
CCC事件起こらなかったらどっかの冥界神が流れ着いてセラフ冥界作ってたかも……とか考えると色々捗るともあれ、ここにいる人はクリフハンガーになるのは当然覚悟しているだろうけど、ドバイ観光そのものは『いい休暇だったな!』になることを祈るぜ
まぁ、個人的な好みで言うとザビーズのサーヴァント実装とか起こったらちょっとモニョる。デッドフェイスハクノならワンチャンありかな、ぐらいの感覚
SERAPHにあったような不要なものを捨てるための廃棄孔っぽいのも無いのかなこのドバイ
>>112
乳海攪拌〔ラッシー〕ザビーズ2人いるのすごくなんか不思議な感じだ
しかもふたりとも存在してること認知してるし(キミっていってる然り)本当に岸波白野たちなのかな
出てきてくれた時めちゃくちゃ嬉しかったんだけど、今は本当に頼りになる先輩でいてくれるのかなって妙な不安がある
そんぐらい含みのある会話だったような>>189
アレルギーも「タマゴ、たまご、玉子、エッグ」でブレるから大変みたいね
日本生まれ日本育ちでもディスレクシアとか大変そうだ>>161
実質バンプレストオリジナルの人!>>169
ラスアンで1000年経て生命の本質は闘争ではなく、生存と認めたシーンが好き
同時に1000年経って無から生まれたものが命を獲得した奇跡を目にしないと昇天できない頑固さも魅力だと思う>>183
ドバイを完全に再現したわけでもないという不自然さもある月の王様な2人がいて能力が発揮できない状況って(そもそもなんで2人いるのだけど)
ここが月の電脳世界でもなんかあってムーンセルが機能しない場所・世界線か
最悪は示唆されていたExtraの月の頭脳体によってなんかあってムーンセル含め丸ごと掌握された?2030年消えたメイダン競馬場
パンサラッサ産駒のドバイ親子制覇の明日はどっちだ>>182
本体が別に居て、この二人は端末とか?>>194
今いるザビーズが月の王様と、ジーク君本体とカルデアに送られたサーヴァントとしてのジーク君と同じ、本人と本人が見ている夢のような関係性である可能性もあり得る>>193
今まで一度もなかったいたって平和なイベントですわよね>>202
クラスチェンジしとるwうっかりカウントミスって9999になったらよかったのに
9998という中途半端さが条件ってのも妙に気になる。キリ良くいくなら9999で条件達成、最後の一押しで10000達成! とかやりそうなもんだが……
どうして幸せカウンターが4桁しかないんです?>>202
友人に「捕らえられて」がじわじわくる>>202
3人しか友達いない身からすると6人は多いな
私と貴方は友達じゃないけど私の友達と貴方は友達って人と会ったときに共通の友人が毎週末違う人と遊んでいて怖いって話したから一般人の友達の数がわからない>>193
一番不満なところが短いくらい自分は好きですマジ割と平和でちゃんと休暇なんだよね おもに角以外
色んな鯖との和気あいあいだし、関係性もみれる空気だし 角以外
まあ戦いの前の休憩タイムと言われればそれまでなんだけどお姉さんは立ち絵の下の方がなかなか出ないからまるだしシンジくんが確認しづらいな
>>209
まあBBちゃんのはもっと張りがある!とか重力に負けたりしないだろ!
って言われたら割とうん、まあえっちゃん色々とXXと対になってんだなあと思いつつ
ロボット!顔じゃなくて!完全メカにしてほしかった!え?XXと被る?>>209
BBドバイに関しては発表直後は驚いたけど基本はこれでしたわね>>210
よくよく考えてみればなんで9999前に昇らせるんじゃろうな?お題目は記念値だからなんだろうが。
それこそカウントしてるのはBBドバイ側なんでいくらでもカウント操作できるはずだから視認できるのBBかカズラだけでも良い筈なのに。今から何か起こしますよと言ってるようなものじゃないか。鉄腕DASHからの世紀末救世主伝説したり荒野のチキチキレースからプリズンブレイクしたり色々ありましたね
>>202
アイツ今度はゴミ箱に嵌まりながら召喚されたポーズやるんかな…。少女のBBちゃんと比べてBBドバイさんは見た目からして成熟した大人って感じだからなぁ
本家BBちゃんより稼働年数上だったりしない?スクショ撮れてないんだけど、テノチのEXアタックの砲塔ってドバイ・ファウンテンっぽくない?
月の電脳都市(?)のドバイを取り込まされてムンキャとして敵側に回ってしまうのかしらビースト件はたぶん水着で解決しそうなのでなんもないことある?
>>211
そりゃダヴィンチちゃんと言ってた話に被るからだろうな、死の危険が無いのが100%とかありえないように幸福100%ともまたありえないと。
だからこそ残り2ポイントを埋める“ナニか”を求める何者かがいるのだろうけど。>>215
まぁそんなのは今までだって同じことですわよね>>224
巨女はペタン座りか体育座り……この辺も徹底してるのう>>221
蟹…蟹座…死…積尸気
はっ!>>221
そんなキャンサーなまあユニヴァースBBちゃんで遥かに長いこと(シーズン)やってるって言われてもいいぐらいの気持ちではいる
>>193
一度は平和なままで旅行するイベあっても良いなと思ってたから良かったかな
今回は奏章のプロローグという立ち位置だからこそ今までできなかったことをやったのだろうね蟹座のヒエラルキー上げるために蟹座がヘラを倒したって言い張っとくか
>>216
【ド】ゥムジの「光と闇のEndless 【Ba】ttle」 めっちゃ【イ】イ声の略なのはご存知の通りですが>>226
奏章Ⅲフラグ立ってる人にだけ少しの差分と追加テキストは来そう>>207
リボンの色で黒幕バレているし>>226
起承転結の起の締めくくりとして本当の舞台名の公開くらいはあると思うアマゾネスCEO、ダブルえっちゃんが大っぴらに行動してるのを見るに、BBドバイもユニヴァースの介入は把握してるんかな? C.I.E.L先輩はどうも潜伏行動してるっぽいからまだ気づかれていないかも?
>>251
月型のリゾートが開発中だそうだよ>>252
生まれた時からその環境だったなら、幸福だと思う事すらないのかもしれない>>253
裏でめちゃくちゃ忙しくしててそれどころじゃないという可能性も十分あり得ますわね、今までのパターン的に>>251
神秘や神話がない状態ってアメリカや白紙化とも似てるな……ドバイからは普通に帰還出来て帰ったと思ったら人類滅びてましたからの奏章3パターンとか
>>193
いつも通り戦闘(大体イメージ映像)もあったけど基本的には普通に旅行してて良かったね(ぐだが楽しんでるのが特に)
アルクェイドもセレブサマーの時点で顔出すかなと思ったけど奏章Ⅲからになりそうだ>>243
なるほど?まるだしなのはお兄さんの方だけなのか
完全に理解した>>255
bgm【DEAD OR ALIVE(JAM)】>>265
終わりもない>>265
永遠……?>>255
云十年ぶりのノールック高速ビッグシューターシュート狂おしいほど好きこれ、カウンターMAXになった瞬間に欲という欲が満たされて消えて生にも死にも関心がなくなる装置だったりしてな
またいつもの「満たされて何にも執着しなくなれば勝手に破滅しないし保存し易いよね永遠にそうしてようね」みたいな頭ビーストなBIGLOVEだったりしない?>>264
これが一番の理由で舞台がドバイになったわけではないんだろうけど、「こんな地形だったか?」止まりで、初見で決定的に違うと見抜ける鯖が誰もいなかったとしてもおかしくない形にはなってるな>>266
ところでこの真ん丸な養殖霊なんですが>>274
超今更だけどアダムとイヴっぽい設定だったんだな……
のうのう!>>274
エクステラで本編前にあったトーナメントだと確かザビ同士でバトったのよね。死の遠くなった砂漠に囲まれた世界で
ビースト(謎の声)による死の恐怖を
世界に呼び起こす
なるほど、これがブルーアーカ⋯
おっと誰か来たようだ>>278
あんまりバイトアピールされると
「実は本職はこっちなんだ」って、サラッとチートばりのフォローしてくれそうな展開を期待しちゃう>>278
よくあるだろ、前作主人公が何故か変なところで働いたりしてるパターン>>254
そういやCCCコラボって1周目でぐだ死亡してるんだよな……仮に2周目的なのがあるとして、CCCコラボを意識するならまたぐだがとんでもない目に合うのかしら>>281
宝くじの高額当選者が没落する原因の何割かは「貯金があるからと仕事を辞めたら今度は貯金を切り崩しながら生活するストレスに耐えられず浪費に走るから」という理由らしいな。>>286
ポケモンだと選ばない方の性別の主人公がライバルキャラになる作品もある>>291
なんかほっこりした!>>279
リップのスリーサイズを知ってたからなあ。王様権限でそのへんの情報も引き出したのかな?>>295
オラも一回で勝てたぞ(HP残り356……辛勝)ひよこ豆といえば、アーラシュがバレンタインでくれるフムスも美味かった記憶。
>>295
バサカとフォーリナーの相性忘れてると先に倒して結果としてダメージが増えるぞ
増えたぞ>>274
それはあくまでEXTELLA/zeroでの話では?
以下出典リンク
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html>>304
望月さんよろしく至ってしまってたな…CMで「月が見える」以上、このドバイは月には無いのだろうけど、
場所的には楽園追放のディーヴァとかと同じラグランジュ1?>>279
記録宇宙にあの事件は残ってるのはキアラさんのでわかってるし
ムーンセルから飛ばされたBB(FGO)だって把握してるし、ムーンセル権限ある月の王なら把握してんじゃない?今年の脱いだら実は凄いんです大賞は今の所パーシヴァルなのが困る
やばい案件真っ只中なわけだが
いつもの後方彼氏面がなんとかしてくれることはもうないんだってことを思い出してしまって急に寂しい
月のお兄さんお姉さんの胸借りて弱音吐き散らかしたい>>280
CV.小倉唯…まさか、リップ・テラー!?
顔つきも背丈も胸も更に成長したリップ・テラーという可能性?>>304
メインにカルナがいて、そこそこ活躍しているから彼だろうな
サマアドではアキレウスだったし、イベントにつき一人は己のApocryphaから出すのかもしれない>>309
ドバイのBBではなくてプリテンダー“BBのふりをした都市英霊ドバイ”説か……>>306
仕方ない、この二人の為にラッコ鍋を振る舞うか!そして金時とカルナも呼んで相撲だ!欧米以外の観光地の歴史を紐解くとそこそこの確率で目に入る「植民地時代」という単語。
たぶんメインが東出さん、サブクエが個別のライターさんだと思う
確か夏ってこんな感じだよね>>312
すまない、胸筋が通るよ>>324
まあ見慣れた店(バーガーとかチキン)みたいなのでてるし、ここ一体ではあるカウラヴァ陣営、端から見たら真顔煽り野郎とブチギレヤンキーと悪の親玉で完全に悪の組織丸出しである
一人一人は仁性もあるのに3人揃ったらやらかしそう感も凄い万一の保険ならカルデア側に利があるカタチだわな。センチネル化なら必須の行為のハズだしカルナさんが避けぬハズもない
配布はカズラドロップかな…?
えっちゃんの戦闘、パーシヴァル先にしばかないと結構大変だな
パーシヴァルさえやってしまえば残り二人は順当に倒せる
一人だからカード選択ミスるとかなり大変だなこれ>>330
ヴァイオレットさんの配布実装or立ち絵披露の可能性もありそうね……(wktk『少なくとも今は敵ではない』
―――オベロンや若森枠かぁ……。信用できるな!>>339
なんならキャメルレースで新選組全員居たし、なんか不自然なくらいぐだぐだサーヴァントみるよね。
シリアスから外していいって散々言われてた水着。ユニバース。ぐだぐだ。がみんな揃ってる…もしかして何かしらでシンジCV神谷さんが出てくる可能性もまだあるのかな?
まあお婆ちゃんの知恵袋でとりあえず新素材でたらオデコ以外はそこで集めておきなさい
金は100とか200でもといいけど、それ以外はできるだけたくさんって書いてあったからね……そういえばノッブとXの絡み最近見てないな
>>322
植民地ではないけど、欧米も侵略と奪還繰り返してるからね 今の国境が全てではない(百年戦争なんかわかりやすいか)
実際の植民地も、内戦で勝った側が負けた側の労働力を欧米に売っぱらって全体で衰退していったって面もあるみたいで、なんとも…ユニヴァースとぐだぐだが関わったのメイン関係って虚数空間(時間神殿やイマジナリスクランブル)に関わる話ぐらいだっけ?
ミニシナリオのパーシヴァル戦、パーシヴァル優先して倒すのはもちろんスキルも1waveで使わずに2waveで一気に使わないと火力と体力が微妙に足りないんだよね(2敗)
特攻刺さるとはいえ等倍は攻防共に油断ならない>>336
青子アペンド1つだけなら実装後クリアとイベント報酬だけでまかなえた>>315
最終的に月の王なった岸波白野は一人なのだから、岸波白野がExtella後に2人いる現状はこの設定では辻褄が合わない。ゆえにFGOでの説明としてこの設定を持ち出すのは不適切では?>>351
書店巡りをたまにする身としてはめちゃくちゃ覚えのある本がパロられてて笑っちゃうカズラドロップ実装で
ゲーム版藤丸くんには
存在しないコミックス
深海電脳楽土 SE.RA.PHの
あれこれをマイルームで
語りだしたら面白いな大手書店のビジネス・お金コーナーにほぼ絶対あるからな……
ザビと言えば、藤丸立香は男と女で別人ぽさがある(なんなら二次創作でぐだ同士のCPも見かける)けど、ザビはそのまんまストレートに「同一人物のTS」って感じよね。
>>350
読書の季節のイベントでクローズアップされるかな?配布鯖にグーテンベルクで。ぐだの見解は責任感あるからエレシュキガルはBEAST化しないだが。皮肉にも責任感故にBEAST化するのオチかもしれない…
>>362
シナリオの出番で3回中3回戦って2回は明確に自分の意思だもんね>>361
言葉や圧が強い本も基本やめときなさい
良いブックライフを>>358
まあぐだーずはぐだ子は士郎、ぐだおは凛が性別チェーンジがモチーフにあるはずだからね
だから女装と男装が似合う(佐々木少年先生のは似合いすぎでは言わない)>>366
凛じゃねェー!!! 蒼銀実際いくら夏イベントがトンチキとはいえ、水着に着替えただけでビーストになるんならとっくにカルデアのエレシュキガルもビースト化してるだろうからな。たまたまムーンセルとユニヴァースがコリジョンしてる特異点に来たから憑依された、程度なんだろう。
えっちゃんシナリオ、サイドストーリーのようでいて「菓子に痕跡を残すインド」「ヴィランとしての海賊」「巡礼(≒聖杯探索)」と同行男性鯖の属性ふんわり入れてきてるの良いな
スタンプを押された男性サーヴァントの共通点は「それぞれ何かしら頑張っていた」だけどどんな意味なのかね?ご褒美を兼ねてるのか頑張り屋じゃないと意味のない行為なのか。
舞台が月っぽい&奏章CMのテノチの瞳にある兎が気になって安直に月の兎を検索してみたけど、月兎って中国では不老不死の薬を作ってるとされてるんだね
兎はコヤン関係かな?っと思ってたけど、こっちの意味もあったりするんだろうか>>371
ccc特有のク ソ永長期間頑張らせるつもりかもしれないそういやリップ、カズラ(?)、CMに出たプロテアがいるが今の所メルトリリスがいないのがちょっと気になる
>>375
やはりカズラのカツラ被せられたか…>>376
まぁタマモちゃんサマー辺りはいつうっかりビースト化してもあまり驚かないが…>>377
バカンス中にメインシナリオ突入させられるぐだよりは可哀想じゃないからセーフ…きのこさんは鬼か!?>>374
そしてインド(仏教)にも、貧者へ喜捨するものが無かったので自ら火に飛び込んで食料になった功績で月にあげられたウサギの話があるんよね
やっぱりどうしても兎に見えるんだな、あの影>>383
むしろ今回でBEAST化は深刻なものって徹底的に扱ってくれて嬉しいまである>>387
アレで退場だったらカルナさんがカズラドロップにまたしても出し抜かれるハメになるから…まあビーストって月関係者の派生タイプビーストがなんか多いんですが月の王何かご存じですか!?だったんだけど
ここにきて他のもちょっと増えてきたのでバランスがよくなってきた
いやよくはないんだがカマソッソは誕生した時点で人理オワタだからナンバリングが機能不全だったけど、スペースエレシュキガルがⅦであるならユニヴァースのどこかにビーストⅠがいるはずなんだよな…
>>385
タワー?>>388
ユニバースからの来訪者がやってきてるってことは世界がユニバースに近付いてるってことだろうし電脳世界ごと宇宙に旅立つ感じだと思ってる後半にガネーシャが出てくるっぽいし、スタンプもらった人たちに引きづられてガネーシャ、円卓、メカクレっぽいプロテア?辺りが強制召喚されたりするのかもしれない
>>398
テノチは完全に墜ちてますね…>>402
想像は不要。五感は理想だからね>>386
ぐだぐだビーストが顕現してそれを倒して安心した所に秀吉がぐだぐだ■■■化するちょっとした地獄?
ビースト発生は人理的には確かに最大級の危機のはずなんだが、妖精国での厄災の連続、南米でのビーストの勇者王カマソッソのみならずテノチ・テスカ、そしてORT…感覚が麻痺してしまったかな?明日の更新で「エレシュキガルの頭にタケノコが生える」にBBちゃんの尊厳を賭けるぜ。
>>410は明日タケノコが生えるほうがマシだった!と言う!
>>404
一応ムーンセル・オートマトンは「この世界にはない」らしいが……(概念礼装
並行世界にBBを派遣・介入したりで今更ではあるのかもだけど>>406
いやうん、それは知ってるんだけど、あくまでそれは辛さを感じないだけで内臓への負担は存在するはずだからさ・・・>>412
バーゲストにこうまで言われてるからまず間違いなく味方だろうなって>>414
誰かがメカクレに...?もしかして「有意義な絶滅」ってムーンキャンサー(BBちゃん)側の絶滅か?
月の癌が電脳世界の自滅機構(ビースト)を呼び寄せて(藤丸側の)人類の未来を確保する的な>>419
誰でも欲しい物が手に入るなら商売する必要があるか?>>419
値切り交渉楽しんだのになぁ…?もしかしてホテルだけ異空間…いやエリアごとに異空間だったり?地図の誤差ってゲームエリア超えるアレか?
>>400
バソの理由よ……
いや、まぁ、うん……>>351
このシーンの後ユニバース時空でしか普通に考えたら使えないカードで支払いしてるよね。>>394
ありがとう
ナナワツィンと共に太陽となったテクシステカトルの輝きを減らす為に兎を投げつけられて月になったっていう奴かな>>396
気になるのは第三再臨
今まで見た他ビースト要素が背景に一緒にあるところ
もしⅦ出現したからⅠ以降が顕れる(獣として認定されていく)関係だとすればなんとなく意味がありそうなんだけども明日またBBドバイと戦って、今度こそ宝具見れたりしないかなぁ~
>>417
シリアスしてる最中にラクダ赤兎馬が颯爽と再登場する可能性が???(勘違い>>425
まさか…謎のバーサーカーって…>>425
ギルルートのあの行き先はユニヴァースだった?!基本的にはムーンセルの電脳世界、もしくはユニヴァース時空、もしくはそれらが混じっているんだろうなぁ。
でも「死の臭いがない世界」ってなんとなく方向性的にはレクイエム時空を思い浮かべるんだよね。
まあ流石にそこまで混ぜてこないだろうし穿ち過ぎかぁ>>435
時系列上Fate/EXTELLA LINKの未来としてもその場合のアルテラ・ラーヴァはーになるやつ
カール大帝とシャルルの件があるからムーンセル側の時系列としては、Fate/EXTELLA LINK以降でいいのかもしれんけど。>>435
片方がユニバースザビ。片方が月のザビってのはどうだろうか?スリーサイズ知ってて月の王の格好したザビ子が月の方とか>>433
結局、何かしらの世界衝突起こしてるっぽいからな
エレちゃんのビースト化は別の世界のエレちゃんがそうなったのがフィードバックしたFGOキアラみたいなタイプっぽいしエレちゃん3臨(=おそらくシナリオ最終盤の状態)のスペイシュ宛てマイルーム会話で「善悪がお互いを認め合った上での合体新生とか、真っ当すぎてちょっとジェラシー」って言ってるから、あの時みたいなシンプルな2体の和解とは違うルートっぽいんだよね
でも2臨はおそらくユニヴァ版
どういう経緯になるんじゃろねプロテアは完全に二人いるし、金時もどうやら二人いるような気もする
ならばザビが増えてもおかしくない…>>441
飛竜に付き合ってた金時はバイトが休みの日だと言ってる>>437
その場合片方厳密には別人だよねやっぱ
そういやテラzeroでも両方いたが片方魂持たないコピー体だったな幸せカウンターが9999にになるの怖過ぎる…何が起きるんや…
ところでエレちゃんビースト問題が解決しない=心に蟠りがある状態で本当に幸福度カンストするんかいな
>>444
文字通り文字化けして????になる可能性>>446
あの腕時計型カウンターそもそもがインチキなのでは?リップが2週目あったらいいなぁって言ってたけどまさかってエンドレスエイトではあるまいな…?
カウンター10000でリセットされて再スタートかカウンター分の負債が付くか
>>445
スカウターが爆発します。警戒はしながら
ぐだもエレちゃんも同行鯖も観光を楽しめてるし
訪れてる鯖達も自分の好きなことを楽しめてるようだし
明日以降、急展開がくるのはあるけど
ここまでで十分に、皆が楽しい夏休みを過ごせたと思う
(カルデア残留組からは目を逸らしてお兄さん、お姉さんは
ちょっと前主人公通り越して、超越者視点によってるから
EXTELLA時点で新米月の王やってた頃は
彼らにとっては数万年前
とかになってそうミニシナリオはニキチッチ→桜井さん
徐福→東出さん
XX→めておさん
だろうけどメインはこの三人の分割作成かなー誰もドBBが用意してくれたスカウターがマトモなものだと思っていないのである!!
BBドバイ=ユニバースで管理するべき人類を失ったBBに同期してしまったBB。
リリィ=同期前のBBから仕事を指示された後でBBが別の存在と同期したことに気づいたけど人類管理AIなことは変わらないからひとまず様子見で万が一の保険に動いてる、とかなのかな。>>457
全ては今日の更新時に明らかになるだろうけど、さりげなく保証されてないマスターの帰還の件だの、未だに具体的な形は見えないけどブルジュ・ハリファの展望フロアからの景色を眺められるにしても流石に大袈裟すぎる気がする「人類史上最高のゴール」という言い回しだの、死の匂いがなかったりコリジョンで色々ぐちゃぐちゃになってたりドバイの外に行けなかったりと明らかに異常な状態の世界だの、何を意味するかまだ不明だけどまず間違いなくただ事じゃない生物標本のエラーだのと、何かロクでもない結末が待ち構えてる予感はひしひしと感じるよね
いったいぐだはこれから何をされるんだろうか……今回の夏イベはトンチキより不穏の方が優ってる感じがする、んまぁトンチキが無いわけでは無いんだが…
>>451
どこぞのビーストの借金カウンターに変換されたりして>>423
スパロボのZシリーズでいう所の二つの次元の地球が重なってしまう、みたいな状況か…?(そんな中で日本だけはある事情から二つ存在する型に…)ドバイ背景、中央上の方の海の光をずっと見てたら、だんだん多くなってこちらの方に蛇行してくる感じになってきてる?でも気のせいかも?
いろいろ身構えて何もかんもが怪しく思えてしまうな、今日の更新を震えて待つとしようダブルえっちゃんは鎧がそのまま宝具の大鎌に組み変わるから一臨の格好を維持したままで宝具は撃てないのね
どうして…FGO世界をムーンセルが監視してるとはCCCコラボの時点で言及してましたね
だが『単一の』ムーンセルとは一言も言ってませんでしたね?
別√のザビがそれぞれ来てる可能性もありますね?>>455
あるいはユニヴァース側のヴィラン勢力(黒幕かどうかは不明)の侵略を受けたムーンセルかな
二人同時に存在してて意味深なことを言ってくる水着ザビーズと画像の正装ザビ子を見ると、月の新王本人と呼べるのは正装ザビ子だけで水着ザビーズは正装ザビ子がカルデアを手助けするために作った端末じゃなかろうか
宇宙、それもどこかの室内から月を見ているのは正装ザビ子がいるのがユニヴァース側ヴィランが保有する宇宙船内部だからで、初手でユニヴァースヴィランの侵攻に対抗できずに生け捕り&軟禁されてると予想
メタ読み入るけどエクステラ時空で敵側がムーンセルで好き勝手しようと思ったら初手でザビを無力化してどかさないとお話にならないなんかもう例のスタンプが、遊園地再入場ブラックライトで光るスタンプにしか考えられなくて頭がかたいよぉ。
エクストラ(月)+ムーンキャンサー(月)+フォーリナー(宇宙)+カズラ(ムリアン・妖精國)
=ヴェルバー案件
だったりする?>>465
このシーンだとイケイケ革ジャンとかブーメランパンツの自分と衝突する気分ってどんなもんだろう。ブーメランパンツの衛宮士郎と会うよりはマシだろうけど。エクステラ系列の続編が到底出なさそうな事を考えるとここでヴェルバー01or03あるいはその両方が出て来る可能性もあるのか
すげえスマホゲームだ>>469
ビースト対策のスタンプぽいものはfgoだとシリウスライトだから、パーシヴァルがうぉぉぉぉと叫びながら使うよ。>>473
ならもうすぐうちのじいさん生まれるじゃん人類愛が転じて人類悪になるのがビースト
そんなドラコーもスペエレちゃんも復讐者には有効打が無いってクラス相性がなんか好きなんだ>>476
FGOで判明する重要設定多いよな、ヤマタケの知識の欠落とかもう1週間だけど流石に今回のイベントシナリオ見所なさすぎじゃない?
いくら分割とはいえずっとこれだと水着前半自体いらない>>479
あーそういえば「まだ」でしたね。>>484
今回は奏章3はきのこライター枠じゃしそら違うやろとは思う。好き嫌いはあってもきのこがライターの時は独特の言い回しやキャラ出し出てくるのが顕著だ。特に主人公のぐだがライターが意図的に作ってる無味無臭タイプじゃなくて明確に意志を持ったキャラにしてる事とか多いね。自分は好きだが。>>483
プリテンダーがカルデアスで製造されたなら
ムーンキャンサーはムーンセルがFGO世界だかカルデアスだかに干渉するために設計したとか?>>481
そう言えばお兄さんはBBに申請さえすれば「どんなサーヴァントでも」ではなく「誰でも」なれると言ってたけどまさかね>>488
エリセが語ってたのはカレンのことじゃないかね
関係者でもあるしなんか昨日のえっちゃんの話見ると1周回ってここやっぱりドバイなんじゃないか?ってなってきてる
現実のドバイと地続きだっていう伏線に思えるというか
ドバイを起点に電脳空間化したとかなのかなって
BBドバイも名前通りドバイの化身みたくなってるんじゃないかとか
まあ後6時間もすればわかりそうだけど!>>488
あれはスパイス屋に潜入して店員までやってたカレンのことじゃないかね
エリちが「自分の分も確保してくれ」というほどの相手って言峰よりはカレンだし
直前エリちの台詞を受けての、ぐだたちのカレンへの「…………」では>>488
エリセのはカレンだろう、そのまんまの内容だったし
綺礼とは辛党仲間でしかないが、カレンはしょっちゅう一緒に行動してる
今回のも途中まで一緒にいたと発言してるし>>487そのVS多分VictorySpecialの略やな?
>>494
セラフの新エリアは崩壊した地上が豊かだった時代の国々を再現してるからあってもおかしくはない>>500
ゲーさん!!ゲーさんぐだーずに我が運命とか言ってくるんだから可愛いほうだよ
だから巖窟王や邪ンヌ、モリアーティと並んでぐだーずに焼かれた人適性持ちだよ
だからとりあえずお話をわかりやすく喋って……焼かれた男性はわかりにくくってルールでもあるんか……>>484
基本的にきのこがライターさんの好きにして!だからね
で自分も好きにやる(シナリオ長いときは流石に余分は削る)
ライターも大変、現場と演出とかディレクションもする当人も大変のWinWin>>321
あと、ドラゴン(馬)君とゴールデンのルギマートを追え!のところは桜井さんっぽいしいつものサブシナリオは別の人って感じですなもしかしてビーストのクラススコアも解放される?
>>507
ビーストのクラススコア解放は最後じゃないかなって予想してる
ビーストⅠから始まった旅だし、今まで自分たちが立ち向かったもの、この先の人類がいずれ立ち向かうものをどう受け止めるかを総括するのが旅の終わりとしてらしい気がするからなんとなくプリテンダーみたいに次のオルガマリークエストで解放かなーって思ってた
BBドバイ、くっそ怪しいのは確かなんだが、ザビ男が「ここのBBの期待に応えてやって欲しい」って言ってるのがなぁ。BBドバイは何かしらの問題解決をぐだに期待していて、ザビ男はそれを良い事と思ってるって事だよな。BBリリィも敵じゃないって言われたし、真相は何なんだろう?
プリテンダーと異なり改めて追加したってよりすでにある仕組みだろうから
まぁエレちゃんタイミングで渡すはあるなしならありそう
で次が裁、その次に降、最後にLB6でやれなかったマシュのやり残し解決で盾か
ここでやらんならたぶんアーサーが追いかけてる獣案件になんじゃないか感もあるスペースエレちゃんのマイルームボイス(キアラ評)が真の意味でムーンキャンサーに相応しい云々って言ってるから元来の意味というのがムーンキャンサーにあるとしたらキアラみたいなものを指すのかも?
>>487
それもう聖杯大戦になりそうな…>>520
スキルのタイミング狙えばプロモーションみたいな絵面できそうエキシビションクリアしただけなのにもう聖杯もらえたんじゃが
>>518
じゃあアイツらレジライじゃねーか!!>>526
カンストの先には行くだろうな~と思っていたがBBドバイの後ろにもカウンターのパネルあったのは流石に予想外月の表面も「海」と呼ばれる部分はあったなぁ…
やっぱリリィが味方でBBかね
名札にかずらって書くのやめなさいよ月は出ているか?
じゃああの月の王は3017年の王様ってこと
9の総合体がれんこらだかはすこらみたいでキモい!!!
それはそれとして「歓喜した民が興奮して襲い掛かってくるから困るし危害を加えられない」ってきのこのやってた原神のスメールのワンシーンだ!!とおもった よくある?それはそうこれ奏章プレイ3プレイ出来ない民からしたらかなりのお預けだよな。
来週のクエスト解放まで待たないといけないイドクリア済みマスター達(自分含む)ですらストーリー途中過ぎて早くプレイしたいんですがBBちゃん。よくわからんがドBBはよくないルート辿ってプラス1000年くらい経過したBBって感じなんか?
>>541
嘘つきで悪かったな総統のおっちゃん>>523
珊瑚案件で西暦9998年かなやっぱりクリフハンガーがはじまったー!
モナリザつけておけばよかったー!
量子記録固定帯10回分の未来…
物理的に作られてるのに住民はAI?
義体みたいなもんなのか?もしかしてBBドバイってラスアン時空のAI?
ラスアンって岸波白野がトワイスに敗北した物語だけど、逆に言えばそこまでは勝利してきたのだから、cccは起こっているはず奏章のCMで映ってた建物映ってたりしてたけど全体的にマップの情報量が多い
>>544
珊瑚で月面としがあったのはいわれてたし。ちょっと到着が遅かったって1000年遅かったんじゃないですよね
これもしかしてOC未到達者は1節で終わる感じかね
アーキタイプインセプションの演出はOCありきだし今から新クエストやる人QP礼装全力で積んでいって!
一千万ちょいもらえるよlast encoreの3020年の3年前か3017年…
>>556
左に月が出てきたということは右にも何か出現するフラグ?と思いましたね。エピローグ行ってから開放かと思ったらエピローグすらなかった
あとBBドバイのスキルも全く見えんかっただよなぁ…CMでBB?が言ってた人類の未来はお任せくださいってそーいう意味だよなぁ…!
1000年かけても、のセリフを思い出す
ラストアンコールの世界が西暦3000年くらいで地球の人口は10万くらいだったっけ
もしかして本物のBBちゃんは2030年で色々頑張って準備したけど来てもらえなかったの?
そしてしれっと南欧エリアのがオーディールコール4に変わりましたね…
ラスアンの案件じゃないですか?これデッドフェイスもいる?
>>546
あ、ラストアンコールの年代って、西暦3020年だったよね?
こっちの方にめっちゃ近いな。第六魔法が成立すれば人類は霊長の座から追放される?
>>543
てことはラスアン案件も含んでる?ついこの間やったのに!?(リリム·ハーロットはアーケードコラボです)やっぱり大方予想通りでしたね
ドバイではなく月面にある都市で
ドバイにいた市民らはAI
そしてその目的は新たな霊長になる事そしてそれには人類の幸福を集める必要があったまさかジャガーがすぐやられるなんて!
推定1000年待ちぼうけくらったカルデアBBちゃんに悲しき未来…
電脳の月かと思わせといて物理的に月にいたのミスリードうまいな
月は動かないから架空空間感ある
>>575
あなたに、力を1000年かけても滅ぼせなかったのが今回で滅ぶかもしれないってやつか
>>584しかもぐだ達の行った月には憧れの先輩いるおまけ付き
>>585
そうか。だからザビはあんな風に言ってたのか>>589
BB(Not長乳)が用意した切り札なんじゃないかな
カルデアに帰還する為の…とか>>591
あの救世主はBBドバイコスが足りなかったのか…リリィがカルデアBBだとするとリップの事があやふやになるのよな…もしかしてリップを送り込んだのってザビーズ?
>>588
プロトのビーストが復活した以上、デッドフェイスも同様に復活した可能性がある戦闘の演出だと気づかないでずっとみてたよw
キャラが一周してあ!ってなった一応夏イベだしきっちり一区切り付く感じで終わるかと思ったらゴリゴリに奏章の序章って感じで終わったな
>>570
どっちかというと珊瑚のほうにちかいのでは?>月面都市を造れる>>536
タイトルで隠れてたのはムーンキャンサーのアイコンもといムーンセルか>>602
そういやそうやったわ>>604
穏やかな微笑みのまま────ドバイ市民が、あなたに急接近する。凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に反応できない。AIでは幸福を集めることが出来ないのでこれを人間のマスターに集めさせることで人間を消去出来る。なんて理にかなっているんだ。
すごくゾワゾワした
>>526
幸せカウンターです!イベショップでもドバイちゃんマスターって呼んでくるからなあ
>>592
正直言動から予想はしてた
マジでやる奴がいるか!あれでも3000年代だと鋼の大地も?
幸福度カウンターを貯めるにあたって悪意とかなくそれが跳ね返ってくる展開と考えれば……
そうだよな…幸せになったので安心して逝っていいですよ…だよな()
さて、この時点でBBドバイの企みはほぼ完遂しているが…リリィの方が配ってた保険とやらは奏章3でどう活きてくるのか楽しみっすなぁ>>603
奏章の参加条件はオーディールコール到達です
イドをクリアすることではありませんトロフィーカンストさせたらもうやる事ないしゲームセットで、中古屋に売りに出していいよね
>>608
バニー水着も控えてるのに案外宝具名が水着ニトクリスみたいなシリアス系かもしれない>>624
まさか、選挙相手としてアースちゃんいる?
クレーターはコヤンスカヤ?90++水着BBシエル光コヤンで楽勝だった
よし、ご歓談タイムか…
西暦3017年ってことはラストアンコールのあたり?
仕方のないことだけど夏をエレちゃんと笑顔で終えたかったな
特に最後の鯖戦をエレちゃん好感度10特殊演出で終わらせたから…
奏章の最後に笑顔になれるといいなあ(なおビースト)>>637
月の王ルートでもなんか達観したというか老成したような感じだったのはそういうことか?みんな!ラスアンを見て復習しよう!(意味があるかは知らん)
ハッピーエンド迎えたからもうこのルート打ち切るね…なやや剪定風でもある なお意図的な強制
>>621
ただラスアン時空そのものでないのも確かかと
ラスアンだと欠片男が人類が自滅するように仕組んでるので宇宙開発都市なんて作れるはずがないこの話の流れだと、BBドバイはほんとにビーストの詳細を把握していなかったりする?
正直、やられたー!って衝撃でいっぱい
読み手としては想像を上回ったてくれる
この瞬間が一番嬉しいな完全消滅のハッピーエンドを目指す世界観と壊れたAIは某キラキラな宝石の話を彷彿とさせる
エキシビションにシエルだけ一切ボイスないと思ってたらホログラムで本当にそこにはいないってとこがちょっと気になる…
奏章Ⅲ気になるけどとりあえず周回して5日ほど待つよかった、南欧エリアのオーディールコールがⅣになってる
人混みが雪崩になるのはガチで危険なやつ…人の重さで人が圧死しちゃうやつ…
ビースト化は意図したものじゃなくて事故なのかな
>>616
あっ、これマップ手前側の絵か
偽装外した砂漠側がこうなってると>>649
それが逆転の一手になるのか……?>>657
Ⅲから順番が変わったⅣ堕ちちゃんカルデアスが見てるのは100年後の未来だっけ
3017年は随分先だなこれ並行世界というか剪定寸前の異聞帯みたいなものなのでは………
起点は2030年のBBちゃん?で何かが狂った結果生身の人類がいなくなってBBドバイ化したのかな>>654
人類終了RTA走るな、ガバるぞ>>619
BBDがビースト1になりかけてる?>>665
ソレがカルデアが察知したビースト反応?>>667
ラスアンに近いなら元々秒読みではある>>666
カルデアスは2016年以降の歴史を確認できてないからカルデアス時空でもFGOの汎人類史でもない別の世界線っぽいねえ!?この都市ムーンセルで再現されたドバイではなくてムールセルの外に作ったマジもんの国家ってこと!?
ムーンセル的には外付けハードディスク的な!? だからザビーズがドバイに来れてるってこと!?>>653
海の丸い区切りがそのまま土地に変わってる感じかな
いやそう言われたらリアルドバイも海に区切りとかないんだけど何か…見落としてた…>>671
ビーストにはビーストをぶつけんだよ!!!!
と言うことか恐らくオーバーカウント1999で地球に寿命が訪れたけど、ムーンセルの力を借りて人類は月に逃げることはできた
地球にあった文明を参照して、月面に都市を再現することもできた
だけど1000年という時間の経過に耐えられた生きた魂は無く文明を維持するAIだけが残り、結果発展も滅びも無い「詰み」になった
ってことかなぁ
霊長がいなくなってもなお剪定されきれて無かったのはムーンセルのせいかな>>641
奏章1、2のネタバレ含むって書いてあった気がするし、ネタバレ嫌ならイドまでクリアした方が安心かもねショップに変化あるかなって思ったけどボイス追加とかそういうのは特になしっぽい感じかおっぱいでけえなおめえガチャいつだ
しかし、みんなが既に気付いてて各々調査を進めつつ気づかないふりをしてくれている
BBドバイはカルデアのBBではないかもしれない
この辺りちゃんと藤丸くんちゃん分かってるのいいな>>676
てことは、電脳からじゃないマジの現実でのムーンセルが見れる?なんか年代的にも奏章Ⅲに珪素姫も現れても不思議じゃなくなりもうしたな…
>>636
追記するとこれ、主催側からすれば「人類という先代の霊長のよいところと悪いところ」という参考書がつくので、機会が揃ったらやるメリットがでかい>>662
サーヴァントユニバースのビーストの同期とかの事故はあったけど結果的に最大の切り札になりそう>>679
不老不死ですらなく廃棄っぽいからなぁ>>671
AIが新しい霊長を名乗って「霊長を名乗った?滅ぼすのだわ」ってなる感じ?
うーむゴジラを操作するゲームみたいな爽快感がありそうだな宇宙進出してそこで発展が止まった世界なんだろうか
>>672
ジャガ村先生はジャガーの力を身につけただけの一般美人教師だから……赤兎馬は知らんビースト「はーー??このドバイ解釈違いなんじゃが!?」
こういうことか…>>672
あの2人以外だと自力でなんとかするからじゃねーかなぁ>>678
その状態からよく復活したね……やっぱリリィが味方側でスタンプとエレちゃんビースト化がこっち側の準備なのかな……
そう考えるとザビーズとの会話中にエレちゃんに何か保険的なの入れててもおかしくなさそう
あと5日後か……本当に待ち遠しい毎日になりそうだ……一旦カルデアに帰還すると思ってた
完全に続き物なんですね……滅茶苦茶気になる、ここからの展開……!!BBドバイはやはりカズラドラップか
>>599
人類の幸福がカンストする→AI的基準にすればそれ以上発展のしょうがない(なぜなら満ち足りてしまっているから、今死 んでも良いとかこれ以上やりのこしたことはない)の証明になるので。本来なら全人類換算で見るから大概そんなことになる前に人類滅亡してるから。
この世界にぐだとマシュ以外人類入らせないことでそれを証明した形にしたんじゃないかな。マシュはさらっとデミサーヴァントだから人類外適応にしてぐだの幸福値がカンストしたので強引にAI的に人類は存続定義をなくしたことでAIが次世代の霊長になることを証明させたか自己の定義に反映させたんだと思う90++は光コヤン、水着BBちゃん、先輩で回れるね
ところで今日のフリクエの敵の編成は?
ところで、どうしてアーキタイプ"アース"が月にいるのですかね?
>>707
昨日言ってた保険ってやっぱこれの保険なのかね西暦3000年台のバイトのお二人は王様のままなのか、何かの間違いで飛ばされてきたのか。
キアラさんの蛤探したけどないってことはうろついてるのかなあの人
>>716
ドバイはそのままドバイなのかそれとも何かの略称なのか………警報のビーストはBBドバイ説
アーキタイプ・ムーンが現れたりしてなガハハ!
ここから気になるねプロテアとかもくるしジナコもCMにいたしな
なんでドバB怪しいようなこと言ってて目を離すん…!
>>716
BB本人?なら百獣母胎とかチャタルヒュユクとかの権能もあったし母神になれそうだよね月姫×EXTRA×ユニヴァースだと思ってたらラスアンと月の珊瑚も足される可能性が出てきたのかしら
>>575
大量破壊兵器はやめて差し上げろ。
せめてイオフレーム機に(全ての正雪先生に1機ずつ、これでイオフレーム師団の完成だぜライドォ!)>>709
あのお姫様、地球の最強種であると同時に月の王様の正統後継者だから月の王位継承権も持ってるし……
その肉体を乗っ取って地球を侵略するのが月の王様の計画だからな>>678
最後の2文呼んで、物凄い失礼だけど「シエル先輩、もしかして無限ザマスと同じ原理なん?」ってなった月面ってことなら仮に月がムーンセルだとしでそのムーンセル自体は平気そうかな
>>679
この言葉通りにスペースエレちゃん覚醒とかあまりに格好良すぎない?>>721
殺生院今出てる情報だけで考えると未来人類は幸せメーターをカンストできない状態で滅んだんだよね
BBドバイちゃんが狂った原因これだったりしない?>>717
ドバイの最終というか三臨って奏章Ⅲクリアまで伏せられるパターンになるのかな>>707
今のところドバイがカズラの力の一端使ってるのが別のBB指してるようにも中身カズラと指してる様にもどちらにも見えるのがややこしさ強めるしかし通りで「死の臭いがしない」わけだ
元から月面に生命なんて存在しないし、住人に見えたのも全部BBと同じAIかそれに近しい何か
ならば当然死も存在すらし得ないとこれ奏章周りの事前情報0で食らったらどんだけ皆驚いたかと思っちゃうね
諸々の条件でそうもいかなかったのがちょっと残念>>731
まあ、ファンキーですね>>737
なあに
所詮桜顔
どこかでドジる>>733
エクストラクラス・サイエンスプロデューサーの米村でんじろう先生来たな…今回はおそらくムーンキャンサー。確かに、他のエクストラクラス以上に存在意義・使用理由の定義難しい気がする。
にしても左上のカウンターにちょっとゾワゾワしちゃうぜ…!(サブイボ)
月面にわざわざ都市開発とかテノちが呼ばれた理由がよく分かる
>>737
そら現行人類がまだまだ満足していない事を示すのよもしかしたらイベントに絡むかも、と気になったアーキタイプアースの台詞をぺたり
「人理とは人間だけの道ではない。
この星に誕生し、宙を見上げるまで成長した知性体すべての道である。
果てのない旅だが終わりはある。いつかお前たちの肩を叩く次代が現れた時、その任は終わるのだ。
その輝かしい臨終を、星の内海で待っているぞ」
「魔術も秘跡も、人間が惑星上で起き得ることを模倣、再現したものでしょ?
なので、大本であるわたしにはあんまり効かないわ。
逆に、人間社会だけで成立する陰湿な呪いとか、珍しいから効いちゃうかな?
魔術世界だと軽視されるネット魔術とか現代魔術とか、わたしにはワンチャンあるかも?」
「AI……。情報連続体から生まれた、新しい人類……なのですか?
本体も、肉体も無い生命活動……。
なるほど。それであれば、宙の航海にも耐えうるでしょう」というかまさかの宇宙進出だったんで、ムーンキャンサーとフォーリナーを一気に回収しなくもない
「人間のためにつくられたAI」はその人間が滅んでしまったらどうなるの?ってことへのアンサーのひとつだろうか
>>737
こういう事を強制的に理解させるのだ個人的にはBBドバイはラスアン時空の彼女のなれの果てだとおもってる 本当だったら主人公を初期化から救うために消滅したけど白野がトワイスに負けたせいでイレギュラーが発生したとか(そもそもラスアン事態色々とイレギュラー案件だからcccも相応のイレギュラー起こりそうだし)
>>678
要するにアレか!!防振りのメイプルみたいなことになったのか!!奏章3のCM見返してきたら男性鯖居ないんすけど…大丈夫だよね?
ってか今日のこれだけでエレちゃんのビースト化とそれを見てニヤリってしてたリリィの印象がひっくり返るのすげーな…
>>748
それ自体もBBドバイのやらせ、サクラかもしれん
あるいはムーンドバイがBBドバイ関係なく存在していてそれをBBドバイが乗っ取った故のムーンドバイレジスタンスみたいなものか?でもこの幸せカウント、エレちゃんの幸せカウント疑惑もあるんじゃあ?
ムンキャ相手だと雑魚戦には水着恋人、ボス戦にはヤコブ神拳、冤罪バックドロップ、女王パンチあたりが刺さりそうだなぁ
月の珊瑚っすねぇまさかの3000年代同時にしてくるとはね
これドBBちゃんがムーンセルのBBちゃんでリリィがカルデアのBBちゃんだったりする?
>>756
BBドバイのプラン、ひいては現行人類を滅ぼすことへの反対勢力だった可能性ある?
いやリリィのせいで攻撃しちゃったけどカルデアのみなさんでなんかマトリックス味も感じるんだよな
フリクエはニキチッチメインがいいかなーと思ってるけど槍の秘石足りないので集めてきます…
>>697
だろうね。ドバイを基にした新霊長が彼女を滅ぼせるか、それとも滅ぼされるかが岐路なんだろう>>767
んなもん4K解像度という無駄に高解像度で映すな>>721
マジでいそうBBちゃん(ムーンキャンサー)(ビースト)(AI)
もうわかんねえなこれ>>757
ムーンセル?>>737
許せねえぜBBドバイ…!!お前のせいで………お前のせいでカドックとゴルドルフ所長を水着にできなかったぞ!!!!シバの女王の新規絵・・・だと・・・・
CCCのBBちゃんも人類以外(?)の生命を対象に現行人類を存続するか否かの選挙やってましたね
その時も少数ながら存続の票があったにも関わらず全員滅亡望んでますさよならでさっさと打ち切ろうとしていたから、今回の幸福度メーターも粗だらけなんだろうな楽しかったが言っちゃ悪いが9割予想通りすぎてな、まあ奏章の事前情報のせいだが
>>788
スペースエレちゃんのマイルームボイス曰く
「ただの人間個人の欲望だけで集団を取り込み、社会を毒し、文明を腐らせ、最後には星を食べて宙に出る。それがスターイーター。知性体が稀に輩出するバッドエンドの化身。真の意味でムーンキャンサーの名に相応しいのは、あの女だけかもしれないわ」
在り方がムーンキャンサーそのものらしい>>679
このドバイの実態は現行人類の否定そのものだったわけだからね……
「こんなモンが霊長類の在り方と呼べるかァー!?」って切れてくれてたなら
スペースエレちゃんも滅茶苦茶優しい存在と言える>>787
…森は遺跡ぽいの立ってるしアステカ感あるな>>797
ドバイAI「おまんも人!」
という訳か…新霊長候補としてヤガやディノスがよばれてたらどうしよう
>>799
これが再臨差分として出る………?>>792
肉体も魔力も、この眼に映る情報はお前をBBだと言っている
だが、俺の魂がそれを否定してんだよ
さっさと答えろ!テメェは誰だ!?>>799
これは狐尾で既に使われてるからどうだろう……>>752
アルクやcccイベントのBBが言うように、
型月的にはいずれ霊長の長の座をバトンタッチして次の候補(例えばAI)に託すのが人類のタスクとされてる
今回そこら辺を掘り下げる故の「新霊長後継戦」なのかもね>>776
そもそも2030年のドバイはEXTRA世界の地上の本物またはムーンセル内の再現データだと思うから座標も相当ズレてるはずなんだよね…
そこから頑張って探して移動してくれたんだろうか…ククルカンの出番、期待していいすか?
これ、奏章まで行ってない人からしたらイベの終わり方が「これから始まるんですよ」的なすげえ消化不良だな・・・・。
だからこそ期間めっちゃあるわけなんだが。>>779
おのれ、ちょっと思ったけど黙っていたことを!>>686
わからん。本当にカズラの可能性もある。そもそもドバイBBの懸念はあの幸福度カンスト作業終る迄この時代のBBが来訪することなので最初から手を打って来訪禁止とか同一存在がいてはいけないくらいの手を打ってそうではある。多分サクラファイブ全員真相を教えてもらってないんだろうが性根の悪・・・その手のやらかした経験ありのカズラだけはBBドバイの何かを察知して先行して手を打ってたとかもありそう。>>730
ザビーズ陣営は、別陣営ぽいのよね。
BBリリィと陣営が同じ?>>755
ラピュタがそうだな。ラピュタ人が降りたあと、あの島はそこに生息できる動物たちの楽園になり、庭師ロボットたちが管理してた。ラピュタの管理に原生生物の生息環境の維持もあったから、それのスケールがでかい感じか>>807
そもそも未来だし
脱出が目的になるんじゃないですか?>>792
BBドバイはまあエクストラのBBと同一個体ではなさそうね
コピー体、バックアップ、などの方面での意図でなく「人類が生み出した」という言葉はムーンセル製上級AIであるSAKURA-02には当てはまらないという意味で。
……それこそ月の珊瑚の珪素のお姫様の方がその言葉の定義にはあっているなと。>>797
DNAミュージアムでデータエラー吐いてたしてたしな推定ヒトくそう…今更ビーストエレちゃんが欲しくなってきた…
>>786
>魂が消滅する前に自力でサーヴァント化して復活する
何だろう
すごいどっかで似たようなチートかましやがった水晶蜘蛛を思い出す…>>768
BBが虚数属性の使い手である以上、時系列がしっちゃかめっちゃかになっている可能性があるから、まだ否定できないのでは?
それに未来の出来事が過去に影響を及ぼしたパターンもありうるAIはとうの昔に人類を見失った、みたいな話になるのかね
>>780
メルブラで真祖モードが「誰も彼もこの世界の終末を狙っている。なら私が先に壊してしまいたくなった」って言い切ったし、あり得ると言えばあり得る>>774
月の珊瑚も西暦3000年位よね。ニーアみたいになってる世界か…>>807
そもそもここが特異点なのかも怪しくてまず舞台設定を理解してからやな今回の件…>>824
一向にイケボの馬は呂布なのでセーフ
…呂布は呂布で人間…?今も2030のドバイで待ってるBBちゃんがいるのかもしれない……
>>721
CCCから大奥までなんだかんだでサクラ系対抗として出番多いのよね>>831
逆に生き残れるスタンプかもしれん
本人の意思に関わらずしなずにそこに居続けるスタンプラスアンに近い時代だなあっちは3020年だから3年前それでも人類滅んでるからもっと酷いって感じだなこっちの時代。
これはまさか、ビーストVの気配
>>830
今まで下四桁だったなら、もうとっくに越えてたまでありえるもんね>>828
やっす~い・・・>>748
AIの中でも数少ない良心派とかだったのかもしれん。オリュンポスの姉弟のような生き過ぎてこの世界間違ってるんじゃない?と思考したタイプ>>824
ジャガムラ先生むしろ人類の一つ前だけどね>>843
消費税50%とかBBドバイめ!!>>843
ひっどい値上げ幅ですね……奏章3始まるまでにラスアン復習しろ…ってコト?!
>>825
予言しよう
もっと欲しくなるぞ>>830
逆に10000ではなく9で止まってしまってる辺りに、まだ付け入れそうな余地を感じなくもない
というかそもそも9999まで進める所からして相当手こずってたっぽさあるし
やはりこの『1』が今後の要というか、AIたちが抱える急所なんだろうか>>850
ない…とは…言えない…作中で本人もコントロールできないバグり方したりしたし…>>850
バグって外から介入されてさらにバグったらする
つまりCCCコラボできたBBちゃんなら破綻寸前になったらする(させられる)面白いけど内容が難しいきのこの原液すぎて困惑のほうが大きい初見は
楽しかったが夏イベってマジでこの奏章の為のプロローグ感あったな
エレちゃん筆頭に今回の夏面子が笑顔で今年の夏を締め括れるように願いたいオーディールコール画面に月が現れたって思ったがこれ地球か?
クレーターも見えないし月に見えない配布枠がデッドフェイスのハクノ予想します…!
>>678
どうあっても月リメシエルルート末期みたいな運命は避けられなかったんですね先輩
ていうかふと気になったのだが、ユニヴァース時空にも例のメガネは存在するのだろうか
…まさか姫君との最終決戦の理由って>>818
つまりラスアン世界と違って
サイバーゴーストすら存在しない本当に人類って物が徹底的に存在してない世界何だろうなこの月面ドバイ>>858
ここの人類、もう既に蒼輝銀河でヒャッホイしてるユニヴァース人類説、0.1%ありそう>>757
「一言で言うと」という前置きしてるあたり詳細に語ると細部が違う可能性もあるのでBBドバイの中の人類の「自己定義」説を推す。デッドフェイストワイスさんもしかして立ち絵くる?
もうどうしようもなく詰んだ状況になったときに3020年から2030年にレイシフトしてそもそもの原因を解決する展開とか来ないかなぁ
並行世界のコリジョンとかもだけどそろそろ特異点Fの謎についてもヒント出してくれるんじゃないかと期待してしまう>>867
邪神「弄んで楽しい人間いねーじゃんはーねんまつ」BBドバイが霊長を滅ぼしたがる思考って、鋼の大地で地球が「俺の寿命が尽きても人類滅びないよ〜。気持ち悪いから誰か退治してくれ〜」ってSOS出したそれに近いかな
>>859
というか滅びていいって言ってるが月面、地球両方にすでに人類がいないならもう滅びた(完了形)
なのに滅びていいって許可を探してるのでもうAIが破綻してますねこれぇは>>859
たった1人に救えてしまう世界なんて潔く滅びるべき、とは言うけどさ。滅びを肯定させるためにたった1人に背負わせるは違うだろ!!>>724
あのグランドフィナーレとやらはBBドバイがカルデアに邪魔されず最上階に戻るための目眩ましだったかもしれん>>859
ぐだのやり残しあるからな。取り戻すための戦い。
まあエレちゃん達含め月の王やらアルクさんやらシエルさんが味方してくれるだろうから。それ位の戦力無いと厳しい戦いなのかな?ガネーシャさんが実績全部クリアしてもまだまだゲームは楽しめるッスって言ってくれるよ!!!
…あっ…いや、10000年以上あらゆるゲームをやりこみしてたとしてもその先にまだ忘れたなにかを求められると言ってくれるよ!昨日までのキャッキャウフフな観光が一気に悍ましくなるのヤバいな…
値段交渉でわし様に負けてた店主もえっちゃんにファラフェルを食べさせた屋台も何もかも引っくるめて、ドバイ全体が突き詰めれば幸福総量という一つの目的のために動いてたわけで>>875
でも人類以外の生物は別に滅ばなくていい、だったはず。そこまで傲慢に思われてなかった>>887
なんだったら新霊長選挙に支援者無し無所属キアラオンリーワン出馬もありえる>>856
きのこ先生の濃度が濃厚だから難解だけど読み解けば面白いよ
原案シナリオ集合った方が理解しやすいのは確かだけど
アニメはシャフトとの相性が良くなかったというか……逆に良すぎて混乱させるというのはある>>873
あー、あくまで地球か…>>884
白紙化しているからサンプルすら無いと?>>883
月の珊瑚じゃん(月の珊瑚ジャン!!!)月姫3000…ッ!
>>836
ドバイBBちゃん達からすると
「もう人類はいねーんです、もう何も続かないしずっと停滞し続けるんです、このまま永遠に」
状態だった可能性あるのかなあ、やっぱ>>807
まずルールと土壌も把握してないのでルールブックが来るまで待つのだ。ステイナイトで言ったらまだ教会で説明を受けてもいない士郎状態なのでな!人類が滅ぼすべき悪であるビーストが存在し続ける限り、逆説的に人類の存在は保証されるのでは
ビーストエレちゃんの存在が救いになるかも?>>859
異聞帯で言うシンみたいな状況なんじゃないかな
何もかもコンプリートしたからこれ以上は何も無く、人類というソフトそのものを入れ替える必要がある状況寧ろ「滅ぼしたいけどAI挙動的に許可が降りないから許可が降りるように一人だけで判定した」っぽく見えないくもないしな
>>880
これの逆で滅びるには早いのになんか滅びたから新しい霊長生まれん助けてor上に出てたまだ幸福総量埋めてないのに勝手に蒼輝銀河行きやがった、なのかもというかEVATV版最終回入ってるよね。
>>865
1.5章のCCCコラボも騙しだったからな
いきなり画面にノイズ走って驚いたわ
蓋開けてみれば、まぁBBだしなで納得した>>903
クリスマスに準備したのに誰も来なくてドンガラガッシャンした野球少年じゃねーんだぞ!!>>892
そうなるとサブタイトルの逆襲のドバイは置き去りにした人類に対するものなのかな東京ちゃんのあだ名がまた増えたな
>>850
可能性だけならある
そもそもこの人間を活用してAIの抜け道を探るやり方はなんら変わってない人間一人に対してのビースト保証これで人類滅んでいないことに出来るのでは?
なんなら奏章Ⅲにエミヤオルタ枠が隠れてたっておかしくないんだ
>>905
なんかまほよコラボのワンワンを思い出す>>903
BB「2030年のドバイで、ずっとスタンバってました。」>>861
前編はきのこシナリオじゃないよ。監修はしてるだろうけど>>909
よく聞くとサーヴァントたちを返す約束はしてるけど絶妙にマスターが範囲外になる言い方してるので嘘はついてない>>831
そこまで踏んでるならそもそもそんな分かりやすい形でスタンプ押さない。真向から対峙して押して各人が悪意はないと断じて受けてるので人類側にとってはおそらく有利なカタチな筈。
そもそもそこまで詰めるなら男性鯖だけじゃなく女性鯖にも全員隠密で押すと思う。逆にビーストが人類守護る為にエレちゃんに憑依するのかも?
と言うかまぁ型月的には人類は基本滅びるのじゃ
今回の場合、滅び方が問題が正しいか>>909
「サーヴァントの皆さんはカルデアに帰すと約束します」
はい、約束は守りますが代わりにこれから最悪の事態が訪れますねBBドバイ、人類残存数3%以下になってハードモード突入したイフのBBの成れの果てなのか
はたまた他にアカン結論を出した要因があるのか
いつか先輩が生まれるセカイのために自分なりのやり方で頑張るのがBBちゃんなのではなかったのですか…⁇ウワー!?なんかバトルの背景が豪華ー!?
人類を廃棄するAIあれば、人類を拾う冥府の獣あり、みたいな話になるのかね
仕方ない、宇宙に打ち上げたコヤンスカヤになんとかしてもらおう
>>926
円満に育成完了して宇宙に飛び出さないと剪定喰らうしねここまでのbbドバイ
地球から『人類最後のマスター』を持ってきてムーン・ドバイ観光させます→(略)→幸せカウンター9999なりましたね?→スタッフロール流して聖杯とか渡したりプロフィール解放とかして『なんか終わった感』出しときます→NKT(長く苦しい戦いだった)…
ここでもしユニヴァースビーストとの衝突なかったら…を考えると恐ろしいので考えませんこれ、メルブラの真祖アルクェイド対シエル先輩みたいな対決がまた見れるかもしれない……?
「自滅、自殺のようなものであろう?人類の本質ではないか」
「うるさいアーキタイプ、負けたら解決に向けて協力しなさい!」
みたいな感じで第六法が全人類の幸福というのは地球人類が一人になってそいつが幸せになれば解決するから違うんじゃないかとも思ったけど公式でやってきたか
それとも魔法すべて科学で成ったからタスク完了した世界観なのか>>869
いやアニメとしてのシナリオは赤点だぞ、アニメで魅せる脚本になってない。噛み砕いた上だとちゃんと面白いんだけどね>>932
「月面ドバイは悪い文明!粉砕する!」
頼もしいなぁ…>>903
これで奏章エピローグかなんかで「ドバイでずっと スタンバってました」とか言われたら腹筋耐えられる自信ねえぞw
多分奏章が終わる頃にゃ「そういえばこれ元々水着イベントだった……」とかなってても不思議じゃないし>>929
でも桜族ってそういうところあるよね月の裏側都市に生き残り人類とAIがいてレジスタンスしてそう。
まさか配布は遠坂凛(EX)人類ガチ勢ビースト…?
ラスアンは面白いけど新規も古参も混乱するぞ!
>>943
ある種メタ的だけど、全く同じ見た目の奴らが沢山=AIだからってことか…きのこはアニメ脚本に向いてないってのがね噛み砕いて分かりやすくが出来なかった。
>>832
あるいは私たちAIが生き延びるために人類は死滅してください。という話かもしれん。
BBドバイがどんな形でどんなに狂ってようが根底のところで単なる自分本位だけでコトを進めることが無いのはCCC(本編)で十分に解ってる。おっと、スレ建ててきます
ミクトランでは光だったけど、奏章では闇での登場かなコヤン
>>903
ずっと待っている内に段々とリボンが腐敗して黄色になり、衣装やら胸の大きさやらが変わった感じを想像した>>954
激辛カレー食べて更にイッてもらうか>>859
BBドバイが勝手にやり残しなしとかほざいてるだけでぐだはそうは思ってませんけど案件だからなあ>>947
光の方はミクトランで味方をしてくれたが闇の方ははたして…>>948
まぁビーストは皆基本そうだし…>>956
まあ霊長選挙に出てくるなら、動物の面が強い闇だろうなあ>>942
ほぼ確定で味方だろうなーって
なかみはカズラなのかいつものBBちゃんなのかわかんないけど>>957
わからない…
2017年をどうにかしようとしてたら3017年に飛ばされて人類が滅んでいた…
何を言ってるかわからないが俺もよくわからない…!コヤンスカヤはニキチッチ関連、ビースト関連、カズラドロップ関連、天体関連といろいろ関われる要素が多い
ドバイで商売しててもいいし、霊長ではない隣人としての立場の意見も気になる>>958
なんつーかきのこあるあるの新しい事やりたいが衝突事故起こしたイメージしかしこの情報量でドバイちゃんガチャ……絶対これ3臨が封印されてる奴じゃないですかやだー!
>>867
人類居ないのに現界してどうするの?という話。AIは彼ら的に食指をそそらんのかもしれんねLastEncore CCCが始まりませんかこれ???
未来BBちゃんが「立ち去れ、我が余分」した結果がアレだったら、その、おいたわしや案件だな、って
やってることがだいたいサトルくんに地球をあげますと言わせて地球支配しようとしたメフィラス星人なんよBBドバイ
>>970
どう作ったかによるんじゃない?
紙月やイドだってそうじゃんか>>931
ドバイ編が実質ばいばいアースコラボだったとはな>>872
何気に「上級市民」という階層社会になってるんやなと。CCCでもあった上級AIなのかね>>976
BBドバイ「捲土重来…私が苦手な言葉です」(違)>>915
キアラといいサンプルデータ一つ(たった一人を唯一の人類とカウント)だけでどうこうするんじゃあないよ!>>981
いや、異世界行ったらそこの住民は普通に発展した結果惑星退去しただけで別に物悲しいとかはないと思うよ
カービィ達とは関係ない話だし少なくともこんな世界観でも剪定事象では無い(現状の情報ではだけど)のもポイントか?
月面…うさぎ…なるほど姫君…
>>974
1000年はむしろよく待っていてくれたよ案件だよ>>980
あいつらはまだまだやりたいことありそうだから、やりきった感出してるこっちとは違うんじゃないか>>986
ドノツラ下げてショップにいるんだてめえ!!奏章はぐだがアルエゴになったりアヴェンジャーになりかけましたね?
じゃあムンキャ章では?
↓
もちろんムーンキャンサー(月を蝕むもの)になってドバイ=ムーンを滅ぼします!
そして宇宙にでて地球に帰りますエンド、は安直かな>>877
宇宙都市ドバイを築いたってことは地球が住めなくなってるかそういう状態の可能性が高い。人類もいないっぽいので絶滅したと考えるのが妥当か>>988
ラスアンでもギリギリ耐えたからな>>931
これさぁ
残されたAI達が飛び立った人類に最後シャットダウンされなかった理由が「彼らを消すのが辛かった」「戻るつもりだった」とか優しい理由だったらマジで悲しいな>>986
なんだそのごめーんね♪みたいな顔ぉ!ニキチッチさんの水着、一部奥様が選んでたの!?
人類は1000年かけても滅ぼせませんでしたになるんかな
これBBドバイが不正選挙で新しい霊長決定しちゃうと→汝は人類→人類悪顕現にならない?
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています