期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14(水)20:00〜10月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
奏章Ⅲ新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
・「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」第13節をクリア
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11858/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2024-summer/今日の更新分は夏イベらしいわちゃわちゃ具合ですごく楽しかったな
改めて赤兎駱駝を思い返すだけで笑えるんだけどさ
アレからイケメン指数120%のグリリバボイスが流れてると思うと面白くてしゃーないよもうw 当人も最高に楽しんで収録するよw>>2
生命の存在しない冥界は過去であり未来でもある、という解釈らしいので「未来の特異点であるドバイ」であることもコリジョンの原因なのかもね。
https://x.com/silver_moon_M/status/1825547698768118210?t=nTvslG67wayjIU9CGunmYg&s=19>>10
トンチキを感じるのがたぶんサバユニ要素のせい>>6
今のところ、関係者へのボイスからはそれっぽいのは見当たらないからなあ。
ユニヴァースシエルは「カレーを求めて有給がてら地球へ来た」「討伐シーンが銀河ネットで配信されてアイドルに」、月姫シエルはアルクェイドとの因縁、とそれっぽい要素を見かけるけど…逆に言うと、わざわざ混入させるくらいだからそれらに匹敵する差異があるような別ルートだと思うのよね。青子いわく「アルクェイドと同等の存在に至った結果」らしいので。徐福ちゃんがマシュを遊びに誘ってくれて、嬉しかった。
マスターが誘われることは星の数ほどあっても、マシュ1人が誘われることはオフェリアくらい(もっといたら教えてください。忘れているかもです。)
マシュも嬉しかったと思う。虞美人と項羽様が見守っているのも良かった。そういえばドバイならランチャーになるのも簡単ってことだよな
>>14
使い切りのスチルなんて今までも沢山あったじゃまいか
マドハンドもっちーとか>>3
教えて!シエル先生をカウントされてたり?>>23
呂布ですが?>>14
こんごシバにゃんの部分が色んな人に置き換わりそうだし。去年の箱イベントのような実況者がいるイベントがまた来るかもしれない
そういえば今回のイベントは海があるのにバソ以外の海賊サーヴァントが見当たらないな。このあたりもなんだか怪しい謎丸、何気に最前線まで進んでるベテランマスターなのよね。
アイツがイドで堕ちる姿とか全く想像つかん>>19
キアラ様とイスカンダル、段蔵ちゃんはあるぞ!エレちゃんの「死の臭いがしない」って大分凄い情報だな。これは冥界の主人故の感覚もあるのだろうが
あのドバイ、もしかして「墓地」がないんじゃないか?
向こうは宗教的に土葬のはずだから無い筈が無い。何気にゾンビ系のエネミーもまだ登場してない。
となるとここ住民達は不死なのか若しくは肉体が自然消失するのか、それこそサーヴァントみたいに。
コレで更に死後にリポップするのならドバイは生死がユニヴァース化してる事になる。
そうなると黒幕の目的はサーヴァントを人類にするつもりなのか?>>19
一応、雨と星の童話(モルガンの魔槍のコマコ)は有るただの秤じゃねぇぞ
>>37
うん、正直俺もそこは思った>>38
獅子王とイコールではないし、リップに快く水着用意してくれる気づかいだし、さすがに夏のエンジョイのためだけだとは思いたいが
「ロンゴミニアド準備、もとい」な宝具を人を招くために打ち立てててるのもちょっとドキッとするんよね今更だけど夏のアヴェンジャーの距離皆近くない?
本職アヴェが離れていった分近くなってるの?>>3
蒼輝銀河を参考例にAIorNPCを次の霊長類にするとかありそう
AI、NPCは実在の人物をモデルにしてるし、白紙化した地球でいなくなった人類に代替可能ではあると思う>>9
赤いアーチャーのAカードに兄貴くっつけちゃったやん.....。
支援せよランサー。>>9
今まで同じキャラ同士でくっつけてたけど、その場合は自分で自分をフォローするみたいな感じになってたのかしらすげぇ変な深読みだけど今日の更新のラクダレースで出たロボジョッキーが既に人類がいないことの暗喩に見えてしまった
ひとまず今回でた情報は
1、海だけでなく砂漠にも自然とは思えない違和感がある
2、このドバイには死の匂いがない
3、ドバイの街の形が本来とは違う
4、砂漠の果てがない。砂漠の外に出ようと進んでいくと元いた場所に戻ってしまう
1、3、4からこのドバイが閉鎖空間に作られた人工の場所なのはほぼ確定しいるとして
死の匂いがない=死という概念がないという事かな。自然死だけでなく他者による殺、害や事故死、病死といった突発的な死もない。だからダヴィンチちゃんが言った存在証明、安全が100%になっている。
BBドバイの目的は幸せカウンターをマックスにして最後の人類であるぐだから死の概念を奪い永遠に安全で幸福な存在に作り替えること。生命体から死を奪う行為をよしとしない蒼輝銀河のビーストのスペースエレシュキガルが現地のエレシュキガルを通じてこちら側に干渉しようとしている。そのためエレシュキガルがビースト化してしまった。
干渉する理由としては死を乗り越えるのではなく第三者からの介入で死を無くす行為がスペースエレシュキガルの人類愛に反しているので世界を超えて干渉しようとしてる
ただ、現状がただたんに100%の安全を保障して最高のドバイ観光をみんなに体験してもらおうとした結果、蒼輝銀河のビーストを呼び込んでしまったBBドバイのうっかり案件の可能性が捨てきれないのが、リップやメルトが言ったようにバグまみれで善意で最悪を引き起こすBBちゃんの厄介なところだよね。今の所の雑考察
2030年ではなく月の聖杯戦争が終わって1000年のlast encorと同じ時代
◯者の悪性情報が分解されない=冥界のない世界では◯者が分解されない、その結果現れるデッドフェイス
◯んでもなお◯ねない在り方は◯徒と同義、代行者であるシエルが呼ばれる原因にもなる
そこに現れた生きる人類のぐだ
+今を生きる人類でありlast encore最後の人類の遠坂凛を依代にするエレシュキガル
ドBBはエレシュキガルをビーストにしてぐだと戦わせて霊長の代表を作り出したい?
わからないことは多いけどとりあえず冥界の権能持ちであるエレシュキガルの役目はデカそう
寝る前30分の妄想にも等しいから真に受けないでくれ、長文ですまん>>52
リアルドバイにはない海上の円形防波堤的なアレも、外湾に続いているように見えて出ようとするといつの間にかあそこまでループな感じだろうか
ドバイ全体の地形の圧縮具合を見ても、一定の円内に収めようとしてる印象はあるな>>48
あそこのレースって徐福ちゃんが勝たなければコイツが勝ってたんだよね
何も起こらないかもしれないけど、機械だから少し疑ってしまう徐福ちゃんのショップボイスを聞くのが日課になりつつある
今日解禁のフリクエ、なんの気無しにシエル先輩の水着BBシステムで回していたらサンソン先生に第七聖典・断罪死をぶち込んでいたことに気づいたら
なんか色々とごめんな…>>14
背景切り抜けばネタに使えるんじゃない?>>52
トラッシュ&クラッシュ使えるから、やっぱ電脳空間かね。砂漠の女王組の故国ってホントなら近いよね?ドバイって…でもなんか違う!評価なんだ……
まぁ地球からの〜とか言われてるし月なんだろうなぁって思ってる>>63
パルミラもエチオピアもドバイからだとサウジアラビアを挟むことになるから、そこまで近くないかな。タカスギローン!?
………最低だよ社長>>44
カーマ→益獣
エリセ→初対面はアレだがその後は気安い後輩
クロ→割とマスター気に入ってるサキュッ娘
徐福→徐福
なんで元々近い面子だし>>51
タイトルの長さでパイセンの幕間思い出す表記事読んでて思ったが
そういや、多分リアルドバイと同じで域内全体で賭け事は禁止だから
以蔵さん奢ったりたかられたりで散財することはあっても、借りた金で賭けやってさらに借金増やすという事態だけはないわけか
よかった?ね?>>9
そうなると我が家の伊織くん変な生き物&師匠に囲まれてることになるんじゃが暗躍してそうな鯖気づいたが夏の霊衣を持ちながらまだ出てきてない鯖がいる
そう夏のDOMAN今回のイベント報酬は交換とポイントだけで夏イベの割にシンプルなのだけど、
下手に周回が美味しすぎるとこのあとのストーリーを進められなくなるからだろうか>>66
月リメの教えて!シエル先生のコーナーで言われてたじゃんイベント恒例、シナリオ描写に対して疑心暗鬼になるマスター達
例:エミヤが飯を炊き忘れた……!?>>77
なので、BBリリィが押してくれているスタンプは
リアルにもある、チケット代わりの再入場スタンプ、そのものかも
幸せカウンター稼げる観光クエストも、ミニゲーム的なものかな>>77
あれか、9周年FESも、幸福体験アトラクションがテーマだった?
いま公開されてるカルデア・トレジャーハンティング!とか、まんまそんな感じするドバイ市民がみんなムーンセルのNPCだとしたら、藤丸のことが大好きであわよくば一緒に冥界で暮らしたいと思ってるだけで簡単にビーストになる可能性。
>>62
……だからそう言ってるよ?殺ドラゴン君好き好きチュッチュ、騎ドラゴンはくたばれ…
>>86
騎なら水着ワルキューレで鴨打ちでわ……?>>83
あ、シエル先生の外見年齢話なのね?ありがとう
アルクと同じで鯖シエル先輩自体が本編から数年後設定のシエル先輩なのかと思って探しちゃった>>74
お化け屋敷だし作り物のゾンビって感じなのかなバスターだと…
ありがとう普段火力として使ったことないから完全にクイックだと思ってた
バグとかじゃなくて何か見落としてるだろって考えて性能見てたのにそこに気が付かないとはこんなにたくさんの鯖が出てくれてると自分の推しも来るかな!?と期待しちゃうよ…
……いやうちの推し大地の魔力とかを通してめっちゃ見通しそうだから来ないな…(ウルク民並感昨日のシナリオでちょっと気になったのが「普段はジムでバイトしてる」って言ってたザビ子がジムのシーンで一切出ず、「普段は別の所でバイトしてる」って言ってたザビ男がずっとジムにいること。
これはもしかしてワルキューレみたいにひとつの席をふたりで分け合ってるのか? 意図的に「偶然いる人」の位置でドバイを歩き回ってる気がする。>>102
つまり士郎も!?赤兎馬がオルタになったら関羽でも名乗るのだろうかと思う時があるが、実際関羽の事はどう思っているのだろう
>>102
それはシステム上そうなってるだけで話の設定でそうなってるわけじゃないだろ。BBドバイ、他のサクラファイブたちみたいに神格を取り込んでると仮定して、『セシャト』ってエジプトの女神がなんか今回のイベントに絡んでるんじゃないかと考えてみたり。
・月や知識の神トートの娘(あるいは妹、あるいは妻)。会計学、建築学、天文学、占星術、数学、測量を司る。
・7頂点の紋章が頭上にある女性として描かれている。紋章の正体は不明だが、ここから「7つの角を持つ」という異名がついた。
・チーターやヒョウの皮(葬儀を行う司祭の象徴)を纏った姿でよく示される。生来の皮の模様は星を表すと考えられ、永遠の象徴であり、夜空と関連があるらしい。
・また、別名に「本の館の女主人」というのがあり、彼女の神官たちは図書館を監督、重要な知識や文章を集めて保管していた。
・測量や記録が彼女の役目だが、これは地上にいるファラオをサポートするためと信じられていた。特にファラオの治世(滞在)時間や演説内容の記録、ファラオが戦で得た戦利品の在庫承認の責務も担っていた。
……らしい>>104
認めて背を預けてるからリスペクトしてると思うよ
関羽ネタもどっかにあった気がしたが二次創作たったかな>>14
エデさんが実況とな>>106
まぁイマジナリー徐福ちゃんもいるからマシュ困らせてたら絶対割り込んでくるってのもあるが
マシュを楽しませる自信はあるんだろうね(そしてそれを遠巻きに見る徐福)本当にぱっと思いついただけなんだけど、ドバイタワーを空想樹、BBドバイちゃんを異聞の王と見立てた亜種異聞帯とか
パッチワークロンドンでは聖槍が時計塔に偽装されてましたね
>>38
もしも、スタンプカードがその後受肉する合図だったなら…ラクダに乗ってきそうな有名どころな英霊は誰だろう?サラディン?
>>116
ドバイフレームが外宇宙との窓口になっている可能性が微レ存?>>107
だとしたら水着ニトちゃんが何らかの反応を示しそうだけど、まだこのイベントでは出てないから分からないな>>117
色気はあるそういえばオデコ前提だとニトちゃんいないのか…?
>>98
イタリア系サーヴァントかな?そういえば、死の匂いがしないから、ポカニキは参加できなかったりしたんだろうか。
あと、今を生きる系の鯖達水着イベントって何で毎回裏で重いんです?
>>125
スタンドバトルでもやってるんか>>131
今回に関してはバカンス挟みながらもずっとシリアス空気纏いながらこのまま本編に行くからむしろ温度差無いのが異様ここで3年前の水着イベントの黒髭の言葉を思い返そう
夏とハロウィンは考えるだけムダ
いや、もうそういうのを飛び越えてるエレちゃんのビースト化だし、奏章Ⅲという戦いの本番を控えてるのだけどね!マシュだからこその特定鯖との関係性好き
>>123
イベ時空でも去年の水着イベで術からの衣装チェンジな水着ニトとニトオルタが並んでたしね>>135
ぐっ様ぐるみとマシュぐるみでブンドドする二人はなんか可愛いなw藤丸のデコピンには徐福に負けない神秘が宿っている…?
幸せポイント今日辺りで9998貯まるかな?
概念礼装が落ちても割といらね。がまじめに出るよな>今回
>>115
ナポレオンの部下のドゼーさんがある時期からラクダ愛用していたからドゼーさんのイメージが強い。
あとは映画で知名度上がったアラビアのロレンス。>>145
オーバーカウント9999?>>139
徐福「そういえばなんで効くの!?」
藤丸「最近、編み出した新技。令呪のある手でやるのがコツなんだよ」>>138
キャメロットの時三蔵ちゃんが端まで行ってみたけど
そこで終わりだか先がないとか言ってたような?
あれも特殊な状況だけど>>149
そっかレイシフト演出あったからなんか釣られるけど、少なくともカルデア側の認識としては純粋に時間旅行と取ってもいい、のかな?怪文書時空で言ってそうなことをほんとに言ってるの草なんだ
>>143
特異点ってのは時間軸や歴史の流れにとっての異物だから、多分「変なことになってる〜時代の地球」が延々広がってるだけかと。>>148
新宿は「悪性隔絶魔境」だから、多分隔離されてることが特異点としての個性なのかと。>>71
呂布です。人馬一体の完成形ですマスター的にはマシュの笑顔が見れたのだからそれで良かろうなのだ
自称呂布のお陰でな>>154
そもそもがマイルームでの発言をベースに誕生した概念なのでさもありなんって感じですわね
更に言うとウィツィロポチトリの時の現代衣装をトラマカスキが気に入ったと判断してしばらく着ているとも言っているので、今回着ているお嬢様衣装も入念なリサーチの元着ている可能性がありますわフリクエに水着徐福ちゃん連れてるが毎回死にかけてるのはなぜなんだぜ
>>160
CMで明かされてる主要キャラに邪神系フォーリナー皆無の時点でフォーリナー編始まったら逆に驚くな……>>149
だから砂漠の向こうに行けば他の地方や国へいけるはずだったのに行けないので閉じ込められた空間ということで異常だとわかったのだな奏章ⅢのCMのBBちゃんの「見送りの日を迎えるために」は死に別れ見送ることで今回の奏章では死と決別について向き合うじゃないかと思えてきた。
このままではペーパームーンのラニが言ったように敗北して死、んでしまう。だからマスターを死なない状態にしようとしているBBドバイちゃんと死を司るエレシュキガルとが対立して人と死についての向き合いをするんじゃないだろうか。現在はその下準備状態かな
と今のうちに色々考えを出しておくかと>>128
イドでキリエのクラスメイトかもしれない>>152
増築といった建築用語がもうエロ単語に近く感じてしまっているから。プレイヤーの情緒を色々狂わしてる魔都だよテノチはユニバース世界は死者の存在しない世界
extra?BB系の電脳世界も死者の存在しない世界
アルクェイド等の吸血鬼が霊長の主になるとしても、そこは死者が存在しない世界になる?
不老不死設定の多い型月からすると、エレちゃん涙目ねここって地球じゃないのよね?ムーンセルかなんかなんだよね?ユニヴァース側なのかも知らんけど
>>168
場所についてはまだ不明だが。ただザビの発言から地球外なのは高いBBかカズラは藤丸を不死にしたい
不死になってしまえば藤丸は霊長類としての「人類」から外れることになる
死を内包した状態の藤丸に霊長類として未来を依託する(?)そういえばムンキャだったがテノチはバレンタインから似たような事言ってるから別霊気の感じがしないのよ
>>170
メタ視点ではムーンキャンサーは次の主題になりそうだけど今のところ問題になってるわけじゃないからなぁ(強いていえばBBに頼めばムーンキャンサーにクラスを変えられるという情報ぐらい)
テノチ個人としてはテスカトリポカに言われたことはいいのかというのはあるけど色々と舞台設定はありそうだけど、メタ的には「増やしにくいムーンキャンサーをこの機会にドバっと実装したい」という思惑もあったりして。
>>174
ドバイだけにってか!>>175
アルターエゴのクラスがアルターエゴとは限らないのがFGOなんやで。それにフォックステイルのカズラはやってること的には十分ムーンキャンサー。>>175
BBドバイが再臨やスキル使用でクラスチェンジとかの可能性もあり得るでジギルハイドの最先端版的なやつでカルナ出すならわし様シナリオ登場の可能性はもともと高かったろ!
まさかこんなミーム化するのは予想外でしょわし様がドバイに居るだけで笑ってしまう呪いが…霊衣間違えてますよ…
>>185
前半はきのこじゃないから…なんか今日はめちゃくちゃ短かったなぁ
なんでわし様ってこんなに面白いんだ…
>>184
思い描いているのは重心に近い場所(オブラート)公開分読了
これ前半戦は本当に観光するだけか
不審な点は後半に一気に回収する感じっぽい90でもうアヴェ来たのか
まあドバイは遅いしシエルは讐来なくても余裕あるからエレちゃん接待するか円卓とインドが出たから、バソ繋がりで海賊もどっかで出てくるかな?
肝心のバソが留守番だからあるにしてもミニシナリオ側かなあオールド・スークを某傭兵に見間違えた
わし様滅茶苦茶頭回るやん・・・ええな。新しい一面が見えてきた。
気分屋であっても短絡的じゃないし美学に沿うなら知略を持って攻めて来るタイプなのね。
部下に全部任せるタイプと思いきや動く時は動くし観察眼や交渉などのその手のスキルも持ち合わせてるとか新境地金時vsニキチッチみたかったw
>>198
姑息な面、道化の面もばりばり見せるけど基本的にカリスマキャラよねあとどれぐらいあるんです?(今フラワーカー)
今日は話が何にも進まなかったので代わりにインド村が燃えてそう
>>214
しー、言ってはいけない>>214
ガーネッシュなインパクトが強敵でしたね- 224名無し2024/08/21(Wed) 18:30:30(1/1)
このレスは削除されています
まさかほんとにドゥリーヨダナが出るとはな
シナリオライターはドゥリーヨダナがBBドバイの格好をしてネットミームになることを千里眼で見ていた…………!?ドゥリーヨダナ出てくるだけで笑っちゃうんだけど
流石ザビ、言葉だけでワシ様を限界まで動かしてる
弛んだ王様を鍛え直すのは得意だものね……ギルで経験済みヨダナの兄貴が登場するだけで笑ってしまうドバイ…なんて恐ろしいところなんだ…!
>>220
黄金ドクロってことはこれ浅井さん……?
ずいぶんファンキーに鍛え直したな……普通にリフレッシュは出来る感じかな後は最後の幸せ度でなんか確実に起こって奏章Ⅲかな。
あと幸せカウンター????で嫌な予感してるんですけど…上限突破でもするんかな…(あと男性サーヴァントに押されたスタンプ)
金時とカルナ対決って
金時はカルナと同じApocryphaで登場予定があった(黒はフランだから赤のバーサーカーになったのかな)
どっちも遊佐さんボイス
色々因縁が深い(酒呑童子と伊吹童子、ジナコ)が悠木さんボイス
って複合的なネタ…かなインド背景出てくるまで金ピカ王様出てくると思ってた…
>>188
カルナさん押しつぶされそう>>216
売る側のアレコレを聞いてみたかった>>218
+と++で讐が来ないって意味っしょカウラヴァ組が仲良さそうで何より
意外にカルナにスタンプ押されねぇな明日かな?今日そういうのなかったし
根っこおとすフリクエください…!!!(強欲)
英雄王と二人三脚しきった先輩だ。怖いものなしさ
>>238
百王子の百一人目がでちゃう…!>>238
無辜の怪物、ドバイーヨダナの誕生であるジークフリート一人だな
嫌な予感がしてきたぞ>>207
実際今回はいい意味で両津勘吉だったな。買い物上手なとことか。>>248
ドレイク船長に800サクラメントイベシナリオいまだに壮大に何も始まらなくてつまんなくない…?
>>220
多分茶々と森君が持ち出したんやろなあ…やはり即死効かないってのはそういうの無効ですってことかいこのドバイ
>>241
エリセも出そう>>221
夏休みの宿題は8/31にまとめてやるものだからな。あれ?わし様、ドバイじゃなく普通の格好だぞ。
明日と明後日でシナリオは終わるぞ13節までカウンターが胡散臭すぎる貯まるとどうなるんですかね
起承転結の起だけしかなくても、そりゃ奏章IIIが前中後編あるからそこで承転結できるし…
金時とカルナはどっちも声優さんが遊佐さんだね
インドにおいて神としても信仰される大英雄と日本で桃太郎に並ぶ程有名な大英雄のカードは本気出したらヤバそうだけど、ふたりとも市井に迷惑かけるタイプではなさそうで助かった>>248
ハッハァ!>>259
予定日見りゃわかるが?1/3で何言ってるのかというか、ドンパチばかり見てるからみんながギスらずゆったりワイワイしてるの見れて個人的には正直嬉しいところ
あれそういえばBBリリィ丸2日出てないのでは
>>274
えぇ…カウンターの為に邪魔とかないから余計不気味というか
カウンターが9999までいってからが勝負だね
それまではドバイで幸せ貯めましょうまあ奏章Ⅲまで含めたら期間長いからか、かなり細切れに更新されててもどかしいのはあるな。
自分の推しはもう正直平和なイベントでもないともう出てこないからな……
>>264
元の方がこっちに似合うだろうと思っていたらまさか 2回目の出番>>259
奏章含めてのそれこそ起の部分が今だってのはわかってるけどこれだけ長くブツ切りで続くとちょっとダレるよね
しかし来週はいよいよドBやテノチ、えっちゃん達のピックアップや!
ドBはカズラでいてほしい気持ちもあるが全再臨フルカズラでいてほしい気持ちとBB擬態形態もアリだよね!って気持ちが戦っとる>>271
そういや金時は雷神である赤龍の子というのもあるね、カルナのライバルであるアルジュナもインドラは雷神だからその子でもあるか>>288
奏章の方で配布あるって言ってたよ>>276
どうせトラブル起きて平和な休暇を過ごせないと一昨日まで文句言ってたのもいたしな……
相反する求めがある以上、己の趣味嗜好である事を自覚せずに文句言ってる人は無視でいいヤツ奏章3クリアで配布。
今回のイベントという意味ではいないねあるけど水着イベ内にはない本編にあるから誰くるかもわからん
>>288
今回の配布は奏章Ⅲで配られることが判明してる
イベントの中では無いし、配布が水着とも限らないのが現状奏章に入ったら3つに分かれてるけど一つは一つはそこそこカロリーあるじゃろ
>>232
9999の力を得たBBドバイ恐怖の正体…だが、藤丸達はこれまでの観光で手に入れた「炎の剣」「力の盾」「霞の鎧」の三つの力、そして「3枚の石版」の力により藤丸達に12000の力が…やっぱりシナリオ細切れ毎日解放は悪い文化だよな
毎日解放制になったときからずっと言ってるが展開が遅いとだるくなるおかしいな…わし様今回のイベントで初めて見たらずなんだけど
最近やたら見てる気がするんだよね…なんでかなうーん、骨かぁ
まあカルナさんがここで
「見事なお相撲(相撲でない)でした!! どすこいスタンプ差し上げます!!」
でペタンされても困るしな>>288
お知らせを読もうドバイとテノチの宝具がどんな風になってるか早くみたいのだ……特にBBドバイは属性が−なのもあって引いていろいろ確認したいところ
28日が待ち遠しいわね>>229
ザビの経験が生きてるのを感じますなあ>>285
エルキドゥ「返事をしてくれスーク!ケツァールの真似するから!」>>267
DDドバイが出てきたら反応に困るだろ!BBドバイのピックアップまでまだあと1週間あるのか
待ち遠しい>>306
カルナはわし様が国与えて、地位与えて、召抱えたから、カルナの偉業はわし様のお陰…………的な?わし様普通の格好で安心してしまった
実は海から金を抽出はできたりする
大赤字なんてかわいいくらいとんでもねぇコストがかかり技術的ハードルもあるから損益分岐点は青天井になるけど>>310
ドラコー「もぐもぐ」(はくのんに甘えながら)>>180
シナリオ初登場という感じがしないのですよわし様。こう何度も、ドバイでセレブなドレスを着込んでいやまあこの後盛り上がれるんだろうなってのはわかってるけど
結局メインは奏章で夏イベ部分は前座っぽさ出てきてるのがちょっとさびしい>>297
金そのものを作るのはアウトだが、大量にある安い量販品を素材に高値で取り引きされる嗜好品を作って売るのはアリかと>>313
そこは参加条件が冬木なので
今後は参加条件が厳しいイベントがあるらしいので、そこでは最初から高いレベルのフリクエが出るでしょまだ前編中編後編の前編
エヴァで言ったら序
高見盛で言ったら高だ
先は長い
気長に行こうぜ>>314
やはりこれか…>>310
近いが遠いという表現で纏められてるのが現時点で近くにエレちゃんがいるからなのかこの世界に分布してる感じだからそう感じてるのかわからん所。>>259
夏休み無いし休暇はのんびり過ごすものだし、偶にはこんなのんびりした夏イベントもいいものじゃないかな、いい感じに休めてるしややこしい言い方すると奏章も加えると実質二部構成(三部構成(四部構成))になってるからね
前後編の前編で起承転結の起で序破急にいたっては序ですらない近くて遠いってなんだ?舞台変わったらアルクとかキアラがいたみたいになるんかね。まだ水着イベじゃみかけてないよね。
>>285 買い物を楽しんでいるんだよ 貴様は!
>>308
ぶっちゃけよくわからないけど安いからと買ったら警察のお世話になる、は海外旅行アルアルだからなあ。用心するに越したことはない。そういや金時とカルナにはコンテンツ的に類似性があって
金時の出自はアルジュナ同様に雷神の子、でもって育ての親である頼光さんは型月ではインドラ=帝釈天=牛頭天王の子だから……
なんかややこしいが絶妙に関係あるな>>323
対戦した時の保護対象人物誰か纏めてくれた剛のマスターとかおらんかな?全員男性鯖だったりするとヒットだが>>330
じゃあ樹木希林のキ、ってこと!?>>310
まあユニヴァースエレちゃんが本体なんだろうとはなるハガレンの炭鉱思い出した
イベント途中にも関わらず話の流さに杞憂するのは毎回のように出没するから無視して大丈夫
メルトいないの本当に気になるというかプロテアは後から参戦してるし。
>>336
多分付き添いでジークとジャンヌいるし>>248
スパイスといえばエリちですね!エレちゃんは近くにいるけど、エレちゃんの中のスペースエレちゃんは遠くにいる的な感じかな
>>318
錬金術((素粒子)物理)とかもできなくはないわね
できなくはないだけだけどネットミーム汚染の中颯爽と現れて自身の正しい服装を示すわし様の鑑
>>346
ダイヤモンドは砕けないノダナ>>306
カルナ=わし様と一心同体理論 ですね
流石カルナドゥルヨーダナウ>>345
あの二人の打ち合いとか爆風飛んで来そうだな……>>345
イメージじゃなかった…信じられねえよpako!お前レジライ民したなんて!!
>>338
ああ~まだ現界してないはありそうだね。ビースト現界しちゃったからこそ奏章3案件になってしまう流れかこれ。そしてユニヴァースエレちゃんが霊基乗っ取って現界するのがそのビーストに対しての「カウンター鯖」扱いなんじゃね。
通常7騎の冠位鯖じゃなくて対象が例外や盤外な獣なのでカウンター鯖も特別な形で準備したとかか今回のストーリー見たけどカルナさん、そのお腹のはひどくないっすかああ
まぁ古代の階級社会では上司と部下が一蓮托生なのは割とありがちというか普遍的というか
去年の密度とか…育成の周回とか期待してて…
素材も全然落ちなくて、結果自宅回ってるのもまた悲しくてな…
話が進むまではROMるよ…スパイス…香辛料…始皇帝とカレンか…
>>354
かつてのコラボイベに自分の肉体をバトルロワイヤルフィールドにしてたラスボスがいましたね>>331
エレチャンから気配は感じるがまだ完全に顕現していなくて本体は蒼輝銀河にいるから近くて遠いという感じじゃないかな。角も片方でまだ小さいし>>343
カズラやリップ、プロテアまで動員してるのにヴァイオレット(リソース的な大人の事情)はともかくリリスまで動員してないのは不自然よね。多分現時点で動いてるんだろうがプロテア同様ぐだ達と噛み合う場所にいない可能性があるか。まぁ水着イベがマスターの傷心旅行みたいなものだし引きずるにきまってるだろで皆の心遣いが優しい。
>>351
これは誰かがドバイわし様で登場させる絵を作る感パラPの困ったところはね、基本的に「良かれと思って」が動機なところなんだ
だから今回も「金を作り出せば市場の助けになるのでは」とか善意で考えてやり始めて、恐らく自分が利益を出そうとは全く考えてないまあ昨年のワンジナちゃんがワンジナちゃんの中だったし
カズラの空間か、スペースエレちゃん空間は疑いたいよね>>373
奪えば全部ゥ!!ドゥリーヨダナの旦那が目利きに厳しいの、立場的にそうなのもあるけど「詐欺師の敵は詐欺師」って言葉が脳によぎったんですよね
>>365
だからこそ夏イベはオーディールコール突入が条件です!って布告していつもの夏イベと違うみたいな感じにしてた部分もあるだろうし…夏イベとしての部分も用意してくれてたからまだいいとは思う奏章Ⅲが前編・中編・後編の構成からすると、現段階では起承転結の「起」の段階でしかないんだな
さて、本当にどうなるのかかぁ!ケモノ臭えドバイだぜ!
>>350
ゴールデンがメンタル的(初心)にもライフ的(母と鬼の嫉妬的な意味で)にもお亡くなりになる……!>>380
奏章3からやろ。そもそもカルデア勢に加わってないしね。>>365
夏イベ楽しんではいるけど、奏章へ続くをするにしてもイベントの中でなんらかのオチは欲しい派かな
そういう意味では明日明後日更新分で話がどう動くか気になる>>382
ステイナイトで言う所の凜ちゃんプロローグに近いしね。前日譚だと思われる。>>383
「良かれとおもって・・・」>>380
まだお互いの目的が被ってないからね>>350
TS男子ものでよくある男の感覚で相手とくっついてたら
相手の感情やらなんやらがえらい事になるやつ>>390
代わりに偽チッチをもう一回あてがうか幸せカウンターから獣の匂いしかしないというかカーマでそれ見たみたいになる可能性大というか。
去年のハワトリアは2部6章アフターな面が大きい分なよか一日で解放されるのメインシナリオも今回の2倍くらいあったし、サブシナリオも充実してたし、それと比べられると仕方ない気もする
去年分割しないでやってた量を、今回4分割でやってるようなもんだろうし>>385
それは思った
いつもならあと一回の更新で追加完了だもんね
もしかしたらの可能性はあるかも>>385
後半奏章の部分は多分フリクエ出ないんじゃないかな?>>400
無銘だって何なら玉藻だってムキムキにするぞ奏章3ではショップや特攻礼装とかはあるのだろうか…?(CCCや虚数海域やツングースカを見ながら)
>>405
というか本来人というか動物に向けるものじゃねぇ!>>409
神に向けるべきだってことですか?ドゥリーヨダナ 無辜の怪物(ドバイ)EX
>>414
おそらくそうでしょうな元々はこれまでと同じく冬木条件の普通の夏イベになるはずだったが奏章が入ったことにより今の条件になったのでしょう>>412
やはりお前か…張角…!>>415
なるほどなー
いや……でもその系統で生き残ってるの現代でもごく僅かでは?冬木クリアで参加できるイベントの結末を見るために特異点7つと異聞帯7つと諸々クリアする必要があるのちょっと面白いな・・・
今やってる夏イベと奏章Ⅲって、半年前からオデコ到達が参加条件と言われてたけど、実際は夏イベの方は未到達でも参加可能
これって当初は奏章Ⅲが予告されていた夏イベそのものだったんじゃないのかな
じゃあ未到達マスターは夏どうすんだよってことで、奏章Ⅲの起の部分だけを夏イベとして後から分離させたのでは>>345
金時は普段は紳士で優しいけどあの平安時代の源氏一党の四天王だったし、カルナさんもガチの武芸者だからテンションがあがったら獲物だしてガチバトルにはなるよね>>196
でも、話がめっちゃ濃いから満足よ。>>416
わし様はドゥフシャラーちゃんにはああいう露出多い格好させなさそうこれからは2部終わりに向けてギア上げていくけどだから参加条件も上がるってさ。
ただ愉快なだけではない人身掌握術と目を持ってますよ、というドゥリーヨダナを深掘りしている話ではあるんだが場外からの援護射撃がズルい
>>248
ビーマ、ドレイク、コロンブス、エリチ、言峰神父、シエル・・・
だれだ!?>>416
ドゥフシャラーは嫁いでてその場に居なくて採寸出来なくて諦めたんじゃない?パラPは魔術師寄りな逸話だと(史実でみると普通に後付け設定)貧しい人に錬金した金を譲ってコレを売るようにと言ってた人だから型月のパラPは生前にコレをやってる可能性があるのよな
今回の夏イベント、エレちゃんがビースト化する訳がわからない状況以外は一番平和な夏イベントじゃないかな。去年なんか出発が遅れて乗っ取られて編集したり拉致られて景品になったりと大変だったしこういったのんびりした夏もいいよね。
まあ、今が平和な分、来週あたりが地獄になりそうで怖いけど。水着テノチ楽しみだなどんな宝具かなノッブ……
>>438
良かれと思えば何でもやる人だからね……そして暗殺蒼銀見れば分かるけど自爆覚悟でも自分のやりたいことをやるロックな混沌・善だからねパラケルスス……
>>436
後日にMIに入るからメイン(○.5章相当)でよいはずだよ>>436
扱いと思うぞ>>434
勝手に期待値が高まるまだ見えぬ配布にプレッシャーが重いスタンプ押された二人が揃って離れてしまったが大丈夫だろうか…
CCCのザビのバーサーカーわし様説
>>438
やるかやらないかならやるよね
たぶん様々な機械の金使う部分が解決する
経済とか神秘はたぶんそのあと考えるじゃしまあネタバレ含むとかサプライズしたいとかで奏章3まで配布お預けなんだろうけど
新規にこそ配布は必要だからそこはちょっと何か違う形にした方が良かったのではと少し思う>>279
(そういえばスークに茶々おったな……)>>451
ピヨピヨ...>>450
え、エルキドゥ……挿絵でめちゃくちゃ美人な微笑みを浮かべながら旧弊の書物を片っ端から焼き払うパラケルススは蒼銀ドラマCD付属小説で!
なおその当時の書物の価値>>453
ククク…少なくともバトルグラは影も形も無い…>>453
やる事‥やることがわからない…!>>451
ザビ夫も阿部さんだからアキラがチラつく>>453
もうピースは揃ってる…
ドバイ…
BB…
ビースト…
コンキスタドール…
これらを組み合わせれば導き出される答えは1つ…!>>438
パラP「ゴミの山から安価に貴金属を分離しました。」>>460
あれ新規にはそんなにホイホイ交換は出来んのよねえ>>459
もうこれが答えみたいなものだよね…。>>438
なるほどと興味をひいてある程度は学ぶがそれはそれ、これはこれ、の精神で止まらないと思うしより辛辣になりそう今回のイベントでエレちゃんの件はとりあえず決着はつけるのかな?
それともそのへん含めてみんな奏章Ⅲに持ち越しになるんだろうか>>412
スタンプおされた男ふたり引き連れて35億するドバイBBがでてきたりするんです?>>432
人々の安寧と魔術を表の世界にって人だったからまーやってそうだよね
協会が頑張って回収してそういなくならないでくれパーシヴァル……
>>448
相手の生命もオフになりそう>>468
まあ奏章Ⅲのcmで第二再臨(ビースト覚醒)エレちゃん出てる時点で持ち越しかと発破かけられてバソの海賊スイッチが入りそうになっておる
そういや完全に次のピックアップ来るの忘れてたのだわ
>>479
つまりギリシャの大英雄にはよく似合う……?(オリオンやヘラクレス)>>476
BBドバイの格好をしたわし様が、まさか今日の伏線だったとはね…恐るべしpakoさんDDドバイさん、今後どっかのタイミングでPUされたら水着PUとか言われる未来が確定してる男
まあ金時もわかってるけど、それはそれとして乗る男だからこそ通じた感じよな
>>485
いや…こっちが勝ったら値引き有り、こっちが負けたら定価のままってめちゃくちゃ不平等かと…(その交渉を通して凄いって話でもある気前はいいんだけど普段の言動で台無しにしていくスタイルのわし様
>>484
まずそもそもとして素の財力十分なセレブなのが強いよね
こういう値切り云々って大抵は予算ギリギリに値切って落とすつもりの人とか多いけど、普通に適正価格を買える財力があればどっちに転んでも損しないっていう>>471
ガチャは引けるし(スト限以外)今から1部〜2部7章までの濃いってもんじゃないレベルの質量のストーリー食らえるからイベント出来ないからやることないにはならんのよね
こっちのイベ落ち着きそうだから今週末から裏で艦これの夏イベ始める予定だがあっちなんかガチガチにやろうとすると数年前に高難易度突破したときに貰えた◯◯が必要とかなるんだぜ
わたしゃライト勢移行済みなんで楽ちん突破できるが
楽ちん難易度選んだとしてもORT戦以上に数揃えとかんとあかんし>>494
多分人柄>>494
この数日でバイトから雇われ店長になるだけ有る>>434
太歳星君とか強いもんな…オーナーが黄金律持ちの線もある
>>471
次のイベントの条件がきつい代わりにやれない人は夏イベで稼いでねみたいな気遣いもちょっとあったりして>>484
負けたら表示価格で買う事になるから出費が増えると考えたらこちらにもマイナスはあるよ。ただもともとが適正価格だったからあくまで値引き交渉の見本だったからあえてこういった交渉になった>>494 レジの横に鉞置いてるんだろ(適当)
>>504
最初は厳しい外見でびっくり、話してみたら快活な感性の若い男性で毒気を抜かれる、の流れかしら
無自覚に心理テクニックやってるな……>>504
ジュエリー系はSPみたいな大柄の人はマストだよー
安全も有るけどお客も安全に買えないしね今までありそうでなかった遊佐浩二VS遊佐浩二のミラーマッチをこんなところで見れるとはw
>>503
基本センスもあるし良識も弁えてて交渉や会話にはしっかり応じる。見る人が見れば身につけてるゴールデンにも価値を見出せるだろうしこういう場所は向いてるんだろうね
・・・なんでバーサーカーなんだコイツ(n回目)現実の日本ですら店員の見た目次第では横柄な態度を取る客はいるからねぇ(遠い目)
そろそろ幸せポイントの上限が迫っています。
このままでは危険な事になると私の灰色の脳細胞が告げています。
ですから私は必死で考えました。
BBドバイとは何なのかと。何故ドバイなのかと。
そう、そこに着目して私は1つの結論を出しました。
「BBドバイ」とは地名のドバイではなく何者かのメッセージなのではないかと。
では何なのか。近い言葉ではダヴァイでしょうか。それでは意味が通じません。
そこで私は視点を変えました。
そう文字通りの視点を。
「ド」という字を傾けると別の文字に見えませんか?
そう、「ヤ」という字に。
つまり彼…彼女かもしれませんが、仮に彼と呼びましょう。
彼は私たちにこう言いたかったのです。
「BBがヤバい」と。という、9割たわごとで作った考察です。
>>515
攫われるぐらいなによ!昔、サーヴァントたちが捕まって終わった水着イベントがあったのよ、別の場所に連れていかれるぐらいいつもの事よ!>>515
BBサライさん!?>>515
幸せP的に10000達したらそうなりそうよな。そういえば昔スペースな方たちに連れていかれたことがあったな藤丸君
>>510
美人なんだよな・・・
DDドバイ、スッて入ってきたもん>>522
誰かに負けるのはいい
だけど
自分のCVには負けられない!!>>519
おう!
まあ 割と溶けそうよな誤解というかまぁぶっちゃけドバイで自由なだけでこれ現時点で半ば拐われて虫かごに閉じ込められてるんだよね
暫定目的の都合でBBドバイにあわないとだから手のひらから逃れられない
夏を満喫はできているけどかなりコントロールされてる>>515
ぐだ男はピーチ姫だった…?
犬空間といい、バレンタインといい、BBちゃん幽閉して飼おうとするの好きよね…>>488
ヨシ! ラッコ鍋でスチェンカでバーニャだ!>>532
流通資産扱いされる茶器先輩まじ怖いというか あの様子だとザビーズが仮初めのマスターやってるのか
というかカルデアメンバーのBBちゃんへの信頼が高過ぎてびっくりした
神視点だと絶対誘いに乗りたくないんだが当人達視点だとそうなるのか思い出してみれば、普段fgoで見るBBって確か「真正悪魔の受肉」を阻止する為のオリジナルBBのコピーで鉄砲玉だったな。
って事はオリジナルBBとは別個体なわけだ。
で、このドバイに白野が存在する事からCCCのムーンセルの可能性が高いわけだが・・・
BBドバイ、オリジナルBBの可能性もあるな。
そうなると、白野の為にかなり無茶苦茶な計画で動いてる可能性があるな。BBちゃんは出力が独特寄りではあれどそれ自体は善意ではあるし……
まあうっかりはするけど、協力もしてくれるしねサバフェスのアレでさえニャル様の影響入ってだったしBB本人はカルデアではそこまでヤバい事してないんだよなぁ
CCCを知ってるかどうかで印象がまるで変わるともいう>>522
ちょっとおもしろかった一夜の夢幻である自覚はあるし、CCC周りも彼女視点ではすげぇ昔の話って認識だしな、相対的に丸め
>>501
活躍というよりはカズラの性格として効率とか勤勉とか秩序とかそういうのを好むのかなと
ただ頑張るだけなのは評価しない感じ>>501
クラスの認識がうまく出来ないのが、終盤になって強制ムンキャ書き換えからの敵の手駒化!みたいな展開になってピンチに陥るハズがスタンプのお陰で書き換えキャンセルして窮地を脱するみたいな事があるのかもしれん。逆もあり得るけど>>539
CCCのあれを辛いと表現するのは。対毒、対痛覚適切がないと。
ジムのバイトをしてるのはあの経験から苦しみに耐える事ができたからかな>>535
ロビンとかがマイルームで言ってるのがまさにだけど
BBって厄ネタではあるけど本人の性根で小規模化するぐらいに「悪役」だからね、悪人ではない
大体の場合、本人の意思で悪事をやってる場合は大したことない
本人が善意で動いてやらかしたときはヤバいけど、そういう時に限って悪意がないか暴走してるドゥリーヨダナはFGO以外のステータス表記なら黄金律もってそう
>>548
令呪をもって命じます
バーサーカー、今後二度と相撲を取ると相撲を盗るを掛けたないで時にスレ民、海外旅行先で値段交渉した経験は?
自分はタクシードライバーと交渉して数日間専属になってもらった。>>540
ネロでも耐えられない激辛麻婆豆腐だっけ。>>548
わし様「相撲しようぜ」
ゴールデン「なるほど、そうか」今回のシナリオ読んで、申し訳ないけど(生前の)パラケルススが排除された理由が分かったわ…
もしかしたら来週実装されるBBドバイは
最終再臨がロックされてて奏章3が終わるまで見れない可能性が…?
そうなると1ヶ月近くおあずけ食らうのか>>453
…カズラドロップ…じゃないか…?。滅多にスタンプ押さないからなんか味方のような気がしてきた。>>568
前作主人公が先輩として頭角見せるシーン好きなんだ…。FGOだとサーヴァントになる都合上そういう見せ場少なかったから嬉しい>>526
アニメコナンでフナチ(CV.悠木碧)に二度目の出番はあるのか?もしくは原作に逆輸入はあるのか?気難しいバーゲストにまでマスター向いてるって言われてるし本物っぽいよな月の王二人
>>574
公的…公的…(SERAPH…マリスビリー製…)>>577
非公式でなんかもっと赤いの描いていたっけ、だ今回のサビーズってマスターやサーヴァントのコミュニケーションに趣き置いた描写あるからマスター礼装で来るんじゃないかな
>>576
最新の謎丸がジククリ回だっただけに今回はどんなイチャイチャになるか目が離せないところザビーズがなんでもお見通しじゃなかったら、
藤村大河先生(偽)がとんでもない水着姿で今再び
ザビーズの前にとなってたんだよな>>586
さらに 重みで ぶっちぎれる金時のバイト先の店長ってどんな人なんだろうね。
>>589
ジョッキーロボの主も気になる>>563
錬金術師ってやばい。
ダークマイトとガッチャードで学びました>>592
てっきり中の人がウラタロスでモチーフがキンタロスのダブル電王だからライダーネタやらせてたのかと思ってました…。二日目くらいで「インドとドバイって無限にしりとりできるね」って与太書いたんだけど、なんか今日まで連日妙なシンクロニシティ起こってて草なんだ
それはそうと、「金に不自由してなくて、基本人に任せたがる怠け者、でも喋らせると意外に筋は通ってるし憎めない愛嬌がある」ってわし様像、それぞれの規模はもっと小さいけどやっぱりジナコと被るね
カルナさんがああなるのも確かになと
ネットで長年ゲームチャンプ兼煽りキャラで居座れるのもある程度の味方がつかないと厳しいし、たぶんジナコさん本人が思ってるよりは人望あると思ってる>>595
しかも前中後編ありだぜ
がちでメインシナリオを水着鯖とユニバース鯖で廻すんだぜ…夏とハロウィンは考えるだけ無駄と言われてきたが…とうとうメインシナリオに組み込まれるんだぜ…
アルクがまぁ確実にPUあるよねな感じあるしほかのメンバーだけでもPU手強いというか
>>595
まぁでも奏章CMに出てる既存だけでもジナコ、プロテア、コヤン、キアラ、アースといるから、シナリオ量に対してのキャラ数的にはさほどアンバランスでもないんじゃないか夏イベ参加かつ奏章未到達マスターも居るんでイベントシナリオ自体はこれ単独で終わらせてほしいが果たし
>>598
姫君やプロテアちゃん復刻とかはほぼ確実にあると思うけど、キアラさんの時みたいなサプライズ枠が来ないか戦々恐々としてる既存マスターならあれだけ進めてモードかつ今回は長期なんで居るんでと言われてもさすがに間に合わせてとしかならんて
まぁ最近始めたならしばらくしたら3はMIに入るんで(ムンキャスコア解禁だろうし)
まずは奏章までおいつこうだが>>602
今後もシエル戦あるといいのだが>>600
半年以上前からオーディールコール到達してねって言われているんだから、頑張ってメイン進めてとしか言いようがない>>563
間が悪かった案件であって別に日本が悪いわけではないけど、実際ドバイは真珠養殖成功のあおりで産業ひとつ没落してたりするんよねひょっとしてだけど、ザビーズは男女それぞれいるように見えて、実はひとりしかいないとかの可能性もある?状況や気分に応じて見た目のアバターを変えている感じ。
>>595
復刻ガチャやればいいからヘーキヘーキ>>603
今やってるイベントもMIに入るよ>>610
奏章Ⅲの新キャラメインのイベントを直ぐやるワンジナみたいな流れならまぁあり得るかな?ってくらいよね>>592
たぶんカルデアのライブラリーで仮面ライダーを見たんだろうな。スキルモーションも平成、令和ライダーのベルトアクションみたいだし。秋葉原では変身ベルトみて興奮して綱さんにも勧めてたから>>217
最終日の幸せカウンターが????になってるの見て
幸せカウンターが減っていったり、マイナスに反転したり、まで考えて
「ボクと契約してビーストになってよ」
が浮かんできたので、これ違うなと思った>>613
いくら水着とユニバースで回るとはいえメインシナリオやぞ!?って何回言ったことか>>621
つまり黒桜バージョンのカズラドロップ
ムリアンがいいけどそちらにも心が揺れるテノチもニキチもバニーになるんだから徐福ちゃんとえっちゃんもバニーにならなきゃ不公平ではー!?
>>613
そもそも通常通りの夏イベじゃなくて、奏章と合わせての夏イベントだからね
同行者は多少変わるかもだけど、他はそのまま移行して更にここにアルクやキアラも追加する可能性が高い壮大な章へのプロローグになってるんよ>>627
PPドバイちゃん……!(パウンド・フォー・パウンド)>>617
ワダアルコ絵のドゥリーヨダナドバイ!?>>625
円卓系女子にバニー霊衣とな>>622
えっ>>623
弁慶だったのか!
足柄山の金太郎とがっぷり四つだとはさすが弁慶!怪力無双だぜ!
威風堂々武蔵坊!武蔵坊!>>632
この一コマ見ただけで誰の漫画か一瞬で分かるインパクトよ>>637
着実に増えてるのホント草>>639
エリザベスのEかもしれない>>639
エリチャン・アース>>639
エンドレス・エリザベート>>644
アステカ神話的世界観!>>644
そして厚化粧してメキシコシティに…?無難なのは三章終了でなつだーでタイプアースかな>現時点
今いるメンツなら手持ちに手に入ってもいいだろうし
ストーリー上まだ来てない人物を選ぶのが無難ではある。今年の夏イベ過去最高じゃないか?
マジで毎日盛り上がりまくっててアツい展開の連続
めちゃくちゃ楽しくてヤバい!
去年とかより何倍も面白いよね
昨日のストーリーも激アツだったしこれから更に盛り上がるかと思うとむしろ楽しみすぎて怖くなってくる
きのこいいぞもっとやれ!モリアーティ(善/悪)や巌窟王(未練/決意)で分かれた前例があるから、BBドバイがカズラドロップであっても何も不思議はない
話は変わるけど、テノちって月に関連していてかつ実質歩く星の内海みたいな感じなんだなってマテ見て初めて知った...
そういや姉(偽)がいねぇな…偽り同志偽りのドバイとは相性が悪いのか?
なぁ。 気のせいだといいんだけどもしかして荒らしが来てる……?
>>655
主人公森くんの次は全部俺のターンな森くんか>>659
オリュンポス西部のフリクエで試運転してるがnp50礼装光コヤンで3wで2回は宝具打てそうな感じはある
今回みたいに特効礼装あるイベなら輝けるかもしれない>>658
悪の三幹部感がすごい>>662
魔王なんですけどーというカーマちゃん追加で>>654
妹(偽)と母(偽)とエミヤも見てない気がするので、BBドバイは偽物全体に厳しい可能性がある>>114
モスクに入らない限り、わりとラフでも大丈夫みたいよ
……まぁ、これが『わりと』の範疇かは微妙だけどもカウラヴァ陣営の会話見ていると、百王子のもう何人か(次男・三男あたり)は立ち絵で見てみたいなという気もある
本当に奏章3ピックアップがドバイだけなら
ザビ実装はまた今度かもな
エクストラ関連だとヴェルバー問題が放置されてるし
エクストラリメイクじゃ触れないだろうから
3部あたりでヴェルバー出てきて
そのときザビも本格参戦しそう
機会があれば学士、カール、トワイスも
逆にカズラ・ヴァイオは今回逃すと難しいかも
別イベントでやろうとしたら
またBBかって言われちゃう>>672
マスター達の前に、見た目はBBドバイそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークBBドバイが立ちはだかる。>>672
それだと黒幕がDBBになっちゃうじゃないですかやだー>>672
そういう展開バトルインニューヨーク2019でやったな…>>668
ヨダナと百王子達と戦うクエストは北斎やアイドルXオルタで挑むとなんか楽しい。謎のマスク装備してI am your mother.ってDarth Vader…じゃなくって
Darth Moeder BBちゃんがくるかもしれない……>>664
カレンだな
悪魔は人の願いを叶えるモノだからとても優しい(悪魔基準なので色々と大変なことになる)
でもアンリは本当にタメになる厳しい道を指し示す新規差分なんだから発注するのは当たり前なんだけど発注内容意味分からなくてマジで草
https://x.com/GR_River/status/1826471582711382048>>680
まあ間違いなく予測変換間違えたのかとかイタズラかなんか変なのキメたのかを一度は疑う>>680
そういえば声も絵も緑川さんなんだったな…>>680
「アジアなのでフタコブラクダです」
絵師ってすごいな…『サーヴァントの皆さん、観光は楽しめましたか?お出口はあちらです。
カルデアのマスターさん、現行人類のサンプルと引き継ぎ作業の為、データ保管しますのでこの街で引き続き快適にお過ごしください。』
『これより宇宙船ドバイは私の認定した新たな人類と共に太陽系を捨てて宙域を離れ、新天地へと旅立ちます!』
スペエレちゃんの第二再臨のEXアタックの「宙になんか行かせない」ってセリフから生えてきた妄想
最高品質のものだけ揃えた都市ってワードも頻出するし、街自体が博物館みたいな感じがするな〜
幸せカウンターはレビューで、現行人類から最高評価もらえたら合格だよね?独立するね?って感じでやーっと追いついてちんたら読んでるけどユニヴァース的な気配と死の匂いがしないのは第三魔法的な意味ってことでいいんだよねこれ
礼装本編でも使わせて
>>685
まあそうかな
ムーンセル方面だとしても第三法は絡んでるし今日のストーリー追加の敵はルーラーか
最近の夏イベでは水着キャラクターの等身大を映すカットインが挟み込まれる。
それでいうと、ガチャ予定に明かされていない水着リップとザビも等身大が映し出された。
ムーンキャンサーの金型がどんなものでもこのクラスに当てはめたらサーヴァント化できますよ!ってある種クラス適合のチートバグ能力なのなら
普通の水着を着てるために戦えないリップにムーンキャンサークラスを当てはめることで、水着リップの成立ができるのかもしれない。なので配布は水着リップ予想をするけど、配布が一体であると明言されているわけじゃないよね?>>684
でも幸せならOKでしょう?ってなら善意がこんがらがってるのよぉ…パラPとんでもないことやろうとしてたんだな
「頭がラクダになっている赤兎馬を」
「???」
草
https://x.com/GR_River/status/1826471582711382048?s=19>>692
間違ってないし的確な指示だけに混乱する>>669
イサミ・・来るか近藤局長唐突だが今日の更新から突如やってきたネコアルクが大活躍して配布サーヴァントになる妄想が舞い降りた。
>>695
そう見せかけて始皇帝やモリアーティという可能性も……円卓とかアルゴーとかカウラヴァとか、メンツが揃ってくると楽しいですね
>>698
“マスター”相手だとわからない一面がでてくるから凄い興味深いんだよな生前の仲間相手の絡み昨日解放分のシナリオ今終わったとこだけど、ドゥリヨーダナが値引き交渉って話をして「いやこいつ気前よくというか「ケチと思われたくない」みたいな見栄張ってなんでもかんでもホイホイ買いそうなんだが……」とか思ってたら、ぐだがそれをツッコんで友人組がフォローして、その中身にちょっと納得した
たしかに「モノの価値に見合わない高値で買わされる=見る目がないと思われる」なんてダサい真似をわし様が許容するわけないか……カレンちゃん可愛いよね
>>702
わし様、悪の帝国の首魁であるぞ?
いい出したら幹部なんてどんどん出てくるぞ>>702
光堕ち要員で最初に倒される役としてガネーシャさんを追加しよう悪いのはドゥフシャーサナとシャクニだが格落ちする
強いのはビーシュマとドローナだが悪いの止めたい(わしが聞かないので成功しない)側
怪力&悪さを助長する(ゲロ甘で息子を止めない)のはドリタラーシュトラだが本人が悪いかというとそんなでもなく>>703
わえちゃんならカルデア年少組と一緒に最前列でヒーローショーをお楽しみ中よ……>>703
悪ではあるけど感性がわし様陣営と合わないと思う。やはり原典のわし様陣営から読んできた方が無難。例のダイス騒動でダイス弄ったシャクニ叔父さんあたり?アルジュナに幻術掛けてぶっ倒されたが>>708
もう全部アイツでいいんじゃないか枠かカレンVSワシ様!
うん。試練ね、なるほど……出番だエリちー!!!
>>717
基本的に乳製品は辛みを和らげるから同時に食すのがいいのだ辛味には乳製品が効くぞ!むしろ水だけだと逆効果だ!
っていうかスリップダメージカットとか何気に新しいな…
>>716
海外の激辛大食い大会だと辛さを軽減できるのは主に油分、そして彼らが導き出した答えは「マヨネーズ」だそうな。>>716
アドバイスを求めらた時点でボケたらまずいって……
今回警告(選択でストーリーが変わりますって出てるから……)>>725
昨日ポイントオンリーだったしまあそうなるよね>>739
3人をムーンキャンサー化させて何かをやり過ごすとかな感じするわし様本当にセンスええやんけ!マジで王の器はあったのね。悪知恵は働くけど引き際も弁えてるし初っ端で討ち死にしたのが痛かったね。史実はともかく型月世界じゃあ(多分火種は残っただろうけど)パーンダヴァ四兄弟との戦が泥沼になったのは間違いなく彼が亡くなったことによる可能性大だわ。
>>739
1;ビーストになったエレちゃん対策
2;ドバイから舞台が変わったあとの対策
3:BBドバイがなにかするときに阻害するための対策
4:対策という名の嫌がらせ
さてどれかなリリィは味方確定っぽいかな?
>>745
わし様がしんだの戦争の最終盤だぞエレちゃん寝て起きたらアンキってそう…
逆にBBドバイはなんだって話になるね
逆にこっちはヴァイオレットが暴走してるとかじゃあるまいな?>>739
亜空の使者におけるデデデポジ?>>700
従兄弟は暗殺したけど別に民を虐げたわけではない悪役王子だ、面構えが違う
まあ地図見た感じクル王国はガンジス河の要所を押さえた富める国だったってのもありそうだけど別存在のエレシュキガルと同期を切ればビーストは収まると言った感じだけど難しいね。
なぁ カルナにスタンプが押されたわけですがこれやっぱ入れない的なやつか弱体的なやつだと確定しましたね
誰に対しての保険なのかBBリリィにとってのかなぁマスターに対する保険だとおかしい?
やっぱエレシュキガルのビースト化はユニヴァース世界のエレシュキガルによるものと判明したな
そしてエレシュキガルが受け入れなければそれは自然と解消していくということも
しかしほんとにそれで良いのだろうかあーパーシヴァルもバーソロミューもカルナも通常クラスだからスタンプは舞台変わる時に弾かれるのを防ぐ物かもなのか
リリィはカルナセンサー的にも敵では無いってことは、これから起きるであろう「何か」のためにわざわざカルデア一行はドバイに呼び出されたってことでいいのかな>>757
モーションで見せてる動きといい虫空間の能力は持ってるっぽいんだよね
ヴァイオレットを核に他のサクラファイブの力を取り込ませた状態かも>>767
先出しverのキアラデスwhipみたいなもんなのかねぇ>>772
2030年かどうかも怪しい表現になってるよなこれ………冥界の女主人の否定にも繋がる?から死者が存在しないことを容認するってことは。
>>754
紙鈍器はお帰りください>>775
くうくうお腹が?>>755
真の激辛は命に関わるからな…集団体調不良事故やらもあったし購入も交換も途絶えてる?いったいどこなんだ?
つーか時計塔の扱いよ
>>716
あんまり辛いとラッシーなどの乳製品で胃袋を守るか氷などで辛みを麻痺させるというやり方が一般的かねこれってもしかして男性陣以外のサーヴァントが敵対するとか展開があるのかしら
えっちゃんの憂い顔すごいすこコココココ
えっちゃんのクエスト難しくな〜い?
ザビーズが揃った!なんとなく表裏一体の存在なのかと思ってた
>>785
シエルとテノチの戦闘シーンがあったなそういえば>>780
啓発書は割とためになるものもあるけど
良著は最終的に言ってることは大体同じだぞ!>>788
精神異常完全無効なのに混乱状態になってる…激辛こわやること怪しいけど最終的に善意になる感じ入れ替わりでも起こしてる?ないか
>>795
邪悪ロリは疑わしくなるのはしょうがないえっちゃんのシナリオ適当にやったら負けて草
今回は完全に奏章Ⅲの前振りって感じなんだねなんか適当にやると負けるクエスト…ナイチンゲール…うっ頭が
>>739
カズラはカズラで暗躍してるけど私利私欲ではないって感じかしら。
そうなるとやはりBBドバイ自身に問題があるけど一見するとそうは見えないのでそこで保険として手を打ってるって感じかね。ただ女性陣には一切スタンプつけてない所がポイントか。>>796
というかなんでも手に入る世界で幸せってなんだろう明日の進行度1報酬は何だろう?聖杯?BBドバイが取りあえずくれるとか?
>>775
松◯豊がえっちゃんに見えてきたぞどうしてくれる!欲しいものは何でも手に入るってそういうことよな月の王の言う通り宝物って言葉自体がない。この世界においてはそうなってる感じだな。
例のスタンプ、カルナがなんの抵抗もせずおとなしくスタンプを押された事、そして彼がBBリリィを敵ではないと判断した以上、未だに詳細は分からないままだけど少なくともカルデアへ、そしてぐだへの害意のある行動でない事はたしか、か……?
>>796
何もかも手に入るか・・・
聖杯が世界になったようなもんなのかなふむ…ムーンキャンサーだけかなーって思ってたけどもしかするとフォーリナーの歪みを正したりするのかな(エレちゃんの状態を説明したザビーズの話をきいて)
>>809
ちょっとくらいなら意図的に帰還レイシフトを誤作動させればいける
パイセンが爆発したあとなんかちんまかったりするのを誤差と言い切るようなそんな感じ裏技使えば持ち帰れる皆そうやって持って帰ってる特異点の物資
>>743
月のバイトのお二人も妨害や助言もないので現状のドバイだったら「問題ない」判定かね。ただこっからはのアクション次第で動きますよという前振りか。現段階では「どう動いてもこの後の流れを止められない」か、「起きてからどうにかする」じゃないと解決できないのかもしれん>>811
サバフェスはループしまくるからね…男性陣3人共悪いものじゃないって認識ではあるんだよなスタンプ
ただずっと有能だからカルデアへの帰還スタンプかと思ってたけど今回の感じだと違いそう人は慣れ、飽き、刺激を求めるもの
緩慢に満たされた世界では感性すら緩慢になるもの
それはそれとして辛味の追求はほどほどに、胃腸も身体の一部であることをお忘れなく>>796
ぐだ達が来るまで購入も交換もないとか?男性陣はこれからも活躍しそうで良かった
平行世界の存在がコリジョンすることがある、としてじゃあ別個の個体として存在してる「岸波白野」の姿をしたそこのお兄さんとお姉さんは誰なんだよ………
>>759
人が死なない世界が続いちゃったせいで人間的な感性がアカンようになった?エクストラ世界になっちゃったとか?ここまで悪意が無い事強調されてるしリリィマジで味方なのかもね
>>789
宝具やブレイブ駆使して、速攻でパーシヴァル落とすのがいいね。人間が持つべき欲求が消えてる世界…?
>>765
それなら真っ先にマスターにスタンプ押してるはずだし「保険にならない」んじゃないかな。>>824
まぁあくまで予測だけど男性陣とは完全に別れることはなさそうで良かった
内心顔文字みたいな涙を流すところだった結局奏章3のプロローグで終わりそうだ
続けて奏章プレイ出来る人はいいけどそれ以外の人にとっては酷すぎる夏イベになったね>>809
ちょっとだけよ死が存在せず欲しいものが何でも手に入る世界
本当にそうなら楽園かもしれないけど、これ以上を望めず発展も見込めない袋小路ってことじゃーん>>832
逆にぐだ達に幸せを感じて貰うことで人間性を証明しようとしてるのかね
そのための幸せカウンター?>>795
カズラ黒幕説は薄れたけど第三陣営説はあるかも。このままだとBBドバイ(かどうかはわからん黒幕)に対抗するための陣営だけどカルデア側とは違う立場を狙ってるとか>>837
もちづき(ちよめ)さんはもうやったよ?(困惑)やっぱりカルナさんが敵じゃないと言うと人一倍安心感あるな
>>796
ここでやらかしてしまったせいでエクストラ世界やユニヴァース世界まで飛び火するようなデカい特異点を立ててしまったとか?貧者の見識(A)持ちが言うならまあ……
BBリリィを疑いすぎてたか?まぁなんの保険かわからんから疑うのはしょうがない。悪意はない以上舞台変わるからが理由かね。CM見るに
>>840
辛味は痛覚
つまり痛みに耐える戦いなのだから勇気は当然なのだわ>>844
狐の嫁入りみたいなフードだ…綺麗
え、これの差分は貰えないのですか…そんな…>>849
(与太時空なユニヴァースだけど)
高位サーヴァントは確かにそこらの乗り物より脚が速いがその設定の使い方そこでいいのかなぁ………もしかして、本当にBBリリィってカズラじゃなくて幼女化したBB?
奏章Ⅲ自体は28日なんだよね?
- 863名無し2024/08/22(Thu) 18:59:49(1/1)
このレスは削除されています
普段のやらかしがアレ過ぎて信じていいのか悪いのか最早分からない、それがBBちゃん
>>865
3-1-3
イーター×3
ケルベロス
ヘファイスティオン、イーター×2>>836
大晦日からずっと参加条件が奏章プロローグクリアだと言い続けてきたし、冬木条件のセレブサマーがあるだけマシでは?後からインタールード入りするし>>796
BBドバイからもらったゴールドでVIPなカードとか意外とドバイに住むものなら1枚は持ってるレベルでポピュラーなカードだったりするのだろうか>>860
基本そんな感じ
カプサイシン以外だとまた違うのかもだが
なので抑えたいなら牛乳とかの方がいいとはよく聞く死も未来に行けば過去に置き去りにされるものか
>>862
そうだよ、夏イベ自体はその後も出来るが去年からずっと水着イベはOC到達条件だからねって言い続けても難癖付けられるんだから大変ね運営も
>>865
3-1-3で2waveはケルベロス 3waveはヘファイスティオンさんっすね
今のところエーテル光体落とすのはみれたっす
ケルベロスだからカケラかも?人間という存在が消えてるから交換も購入もしなくなって停滞した?それをドバイBBはマスターを使って何かしようとしている?人類最後のマスターよね言葉通り
ずっと奏章突入までクリアしてねってケツ叩かれてたわけだし初心者はともかくそうじゃないならちょっと…
>>775
このアンコ食う大将軍め(小豆アイスを山盛り)シークレットスパイスってなんだよ
なんていうかドバイBBのモーション見る感じ取り込んでるって感じがあるから死の気配がないのは死人とかなんか取り込んで別の場所に移してますなんてあるかしら?
いやそれより奏章のメンツが豪華すぎてそれどころじゃないのもあるんすけどザビーズの発言やえっちゃんのクエストとか見てると、「単に仮想空間かどこかにドバイ作りました」って感じじゃなさそうな気がするんだよなぁ…
なんというか異聞帯に近そうというか、我々の知る現在(作中視点で過去)のドバイから分岐してそうな印象というか>>880
これとカレンがダークスパイスがどうこう言うからミニクエはスパイス探しかと>>868
あえて言うなら、死を想え(メメント・モリ)な感じの理なんかね?ロードトゥ7の時もだが運営がいくらケツ叩いても動かん層というのは割といるのだなと
>>879
全てが手に入るから停滞した
欲しいものは既に皆もう持っている状態なのだろう>>883
フルアーマー
一部パージ
水着
エッッッそもそも2部クライマックスなんだぞ来年皆で一緒に結末見届けようって感じだし。条件上がるのは納得しかない。
なんでスタンプは今回の水着霊衣の男性陣3人だけにしか押さなかったんだろう…?
やりたくない人への配慮までしなくていいよ
好きにしたらいい>>883
多分ね、これ自体は生放送で紹介されてたからなんか急に褐色になったな……って印象だった>>899
2030ドバイにカルデアBBがいて
月にいるのは別のAIサクラを割り当てたBB?>>900
・カルナやヴァッタマンが慕う人柄
・だけど伝承的に悪くないといけない
ええっ、両方が成立するキャラ付けを!?>>901
こう見ると、結構インナーカラーはっきりしてるんだねザビ子仮に不死が成立してそれによってみんな幸せになったとしても、過去に置いていかれた人々は報われない…
死こそ人生に対する報いであり不死による幸せなど間違いであると主張するか、忘れずに保存することがせめてもの情けとすべきか…ザビの前だと認識阻害?みたいなのがかかるみたい
なんでじゃろ>>903
なんかシエル先輩発表の時もそうだが、プレイヤー側で◯◯枠があるって勝手に思い込みがちよね>>898
公式のスケジューリング把握できてると勘違いしてるバカなの?AIが新の霊長として相応しい世界になってる感じかなぁ人間が一切いない状況だし。
父親が財産管理大失敗した件について>カレン
>>898
周りの人に思い込みが激しいって言われたことない?スタンプ押されてない人が洗脳されてしまうって展開あるとするなら、水着サーヴァントだとそうならないの部外者のえっちゃんのみ…?
>>907
今のところ男性水着全員押されてるね>>912
ううん、半信半疑だったのが、カルナさんが信じたというだけで一気に信用に転ぶのさすカルナ>>916
ニキチッチが洗脳されることにより、カウンターで妻の精神が表面化!?>>919
なんなら自然にハモりトークもしてくれる>>912
センパイを楽しませ休ませる、今ある脅威への対策もする
両方しなくちゃいけないのが後輩の辛いところだな>>912
あー、全ての始まりはBBがこの地に招待したことだから「BBは」善意でやらかした可能性はあるかな……
カズラがフォローに回ってる可能性が高くなってはいるけど……そう簡単な構造ではないんだろうななんでザビが二人揃ってるか…
徐福ちゃんの時みたいに陰のドバイと陽のドバイがあってなんかこう…なんでしょう…?ここは擁護多めだけど夏イベを完全に前座にされたって不満持ってる人は多いね
さて悪い意味でハードルが上がりに上がってるがきのこシナリオで盛り返せるかないわゆる 敵の敵 立場にいるのかなリリィは
>>903
そもそもここ数年BOXイベのスケジュールは安定しなくなってきてたしな
最後に秋のBOXイベやったの2020年だし、それ以降は9~10月になっても別イベ開催される事多かったぞ>>926
何故あの3人なのかというのもあるわね。>>930
カード人じゃない、コード敵ではないかもしれないが、味方でもないかもしれない
舞台の作り手みたいに電脳上に近い感じよねトラクラが使えるのでリップの。本物の海は存在していないのは確か
今日のフリクエ礼装完全フリーとすると、どんな編成が良いかな?
>>914
こういうパターンもあるからねぇ……カルナさん診断。
『全面的な味方でない』『ただし敵の敵であるためこちらに害意はなく援助に裏もない』とかの可能性もあるかもだな。>>926
少なくともリリィは評価した上でスタンプを押してるから何かしらの基準や適正みたいなものがあるのだろうリップ、その発言はあかん。気持ちはわかるけどループとか二周目って結構辛いんですよ
転生だったら二回目(場合によってはそれ以上)の死を経験したり
むかしジャンプであった漫画で、何回もループして勇気を持って声かけたら相手が切れて気づいてたという話があるんですよ>>889
マスターの反応がApoの天草ァ問答で1回1回確認するアタランテとアキレウスのそれ。>>941
サバフェスの前例(アレもBBが関わってた)があるからループするって可能性はありえるのよなぁ…ポイント60万?!
結構費やすな……BBが超真面目に藤丸に頼るのって、あっちのEX世界に何かしらの危機があった時しか思えないのよね
それこそ霊長の存在が認められないので剪定される寸前、とか>>940
売り物の黄色い布に何か仕掛けてませんよね…?>>945
フリクエ(レベル90)にアシュヴァッターマンの礼装積んで回れば一回あたり6万くらいポイント入るから割と直ぐだよ>>926
CM見る限りはお守りみたいなもんかなぁと思っている
押されないほうがなんかある的な>>950
すみません初めてだったので建て方や作り方がわからないので作れないです
970になった方がいましたら本当に申し訳ないです>>940
スーッと横切ってった時は吹いてしまったわザビ男とマシュが一緒にいたのも押されてないから?逆に押されてるメンバーはCMにはいないから続きのやつがくるか?
好感度ゲージとかわざわざつけた意味…
男鯖であることに意味があるのではなく、ヒロイン属性の方に問題があるのか…?見覚えのある孤独〇グルメの画角が出てきたんだけど使っていいの?!
>>959
その辛味を破壊する!みたいな>>955
地上にも二人いるしね……
オリジナルの白野と桜が反則で地上に連れ出した消去される月の裏側の記憶を持ったコピーの白野
さらりとムーンセルに裏側の記憶を消去された本体はそのまま聖杯戦争の続きをやると語られてたのは驚いた記憶>>959
辛味って痛覚の一種らしいし、純粋に肉体強度と精神力のバフじゃないかな……………この月の王のCMザビさんイメージですもありえるがワシ様が爆発していたりするCM挟んでいるので。
>>960
何にせよ害意がないなら同行鯖だけにでも片っ端からスタンプ押して回らない理由が説明できないし、押した意味と押さなかった意味が両方あるんだろうなとは(カルナさんに割り当てられてる部屋に侵入できるならいくらでも押しにいく機会はあったはずだし)>>963
はて…お腹が減ったというセリフの後に、少しずつ引いていく構図にしただけですが、どうかされましたか>>965
「原初の母(ティアマト)の獣性が隔世遺伝した」なんて発想ザビに言われるまで思いつきもしなかったわ>>956
もしかしてマスター達と同じくBBちゃんに直接送ってもらったメンバーだから…?
(だとすると女性陣はなぜ押してないのか?となるが)>>968
よかれと思ってやっただけだな
一般人の質に魔術品流したりしてるが(ひむてん時空)何かと思えばファラフェルかぁ
なんか立たないから立てていい?
>>975
ニキチッチ「えっ!?」>>960
…………彼ら単体でなく彼らを起点にしての安全なフィールドを作成することができる、とか?
この場合だと男性限定の意味はわからないとはいえセーブポイントがあるとないとではだいぶ変わってくるだろうし>>943
BBだから仕方がない>>975
ニキチだけ叩き出されちゃう…?>>973
トッキーの財テクが凄すぎたのもあるな…今日でカウンターが9998になったわけだけど、これが明日解放されるストーリーにどう影響を及ぼすのか……ドキドキするな
>>976
ムーンセルは意思を持たないのが自分で定めた在り方だからアバターは持たないよ
観測装置としてあり続ける為に芽生えた自我を消去してるぐらいだから
持ち主のいないタイプ・ムーン
故に月の王様は本当の意味で月の王様>>980
終わりかけだからいっちゃって>>989
テノチが抜け駆けする流れジャン画像がやっぱだめだなんかファイル対応してないになる
>>947
ムーンキャンサー章(推測)の起承転結の起だけが条件無しになっただけなんだよね
水着イベントと奏章3は2つで一つ>>993
月は何でも知っているそうだよ
本人は最近来たばかりでも情報収集してないとは言ってないからね立てて気付いたけどスレ画の画質低くね?
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています