よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時流行っているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもあり
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 四十九頁目』
http://b.hatena.ne.jp/entry/https://bbs.demonition.com/board/1160/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1172/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。建てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙です>>1乙~
>>5
夜の生活は大丈夫なんですかね?ふむ、竜が口から火を噴く事についてか >前スレ
諸説あるが、中世のヨーロッパドラゴンの源流としては東欧伝承のファブニールの吐く『毒の息』か、或いはベオウルフ王が戦った悪竜の『焔の息』辺りが挙げられるな。建て乙
アホガール一位なのか。良い意味で意外だ。
ドラゴンが火を噴くならやっぱベオウルフの名も無き竜だね。
神話級の蛇やドラゴンで火を噴くのはあんま知らない。>>1
乙かれさまです、景気づけに踊りでもひとつ一乙。さくらちゃんやっぱ可愛い。
>>14
くたばれノストラダムスとか1$マネーウォーズ、お宝返却大作戦辺りのTVSPが時代的になじみ深いな。金ローをビデオで取ったのがウチに残ってたから何度も見たわ……>>14
ワルサーP38。初めて見たルパンがそれだったから他が明るくてびっくりした記憶がある。作画もいいしルパンもめちゃくちゃカッコイイしエレンも可愛くて好き。>>14
最近のだと深夜にやってた幽霊の女の子が出る話が好きだな
そのシリーズは30分だけどどの話も丁寧に作られててよかったからまだ見てないならおすすめ>>14
カリオストロ、お宝返却、DEAD OR ALIVE、天使の策略は好きだな。あとはコナンとのコラボも好きだね、次元がコナンにパパと呼ばれるようになるとは……ルパンたちが黒の組織と関わったら二時間くらいで話は解決しない?前スレでアホロートルが悪魔の実最弱説があったけど、アホロートルは手足はもちろん脳の一部すら再生できる再生能力があるからそれを活かすとロギア並みに厄介になるかもしれない
>>14
ルパンなら複製人間かなあ
斬鉄剣の破片によるレーザーの反射とか、宇宙へと飛ぶ巨大な脳のマモーの本体とか、ルパンは夢を見ない神の頭脳を持ってるとマモーが言う所とか、ゾクゾクするシーンが多かった>>26
て言うか今のところガスガスはモクモクの上位種じゃないんだね。>>25
あ~~そうだわ思い出した。ありがとう。
すげー厳しい国で死んじまったレジスタンス的な存在の恋人がゲストだった奴だな。
不二子が例によって敵勢力に紛れ込んでる奴。
前スレにあったけどロギアの実食べさせた兵器と聞いて思いつくのは燃える剣とか「13kmや」する剣だなあ……>>21
スパスパにしても体そのものが刃物と同じ硬度になれる長所があるしね。>>14
レンタル屋行ったら次元や五右衛門が主役のやつあったけど面白かったぞ。
R指定される程度にはグロいがよければ見よう。物に悪魔の実を食べさせる例って、今の所動物系(ゾオン)だけだったっけ?
>>31
ぶっちゃけ四割ぐらいは顔芸目当てで見てた。>>34
ヒエヒエの極み的なものは白髭の起こした大津波をアイスエイジしたシーンで分かりやすい気がする>>36
ラッスー(イヌイヌ)、ファンクフリード(ゾウゾウ)、スマイリー(アホロートル)くらい?>>4
アビスは十分評価が高いけど、それでもベスト3に入らなかったのがちょっと残念
まあ原作ファンとしてもちょっと見返すのに覚悟が要るハード作品だからなあ>>39
同じサンショウウオの仲間でも、イモリみたいな毒を持つタイプならまだ使い道はあるけどね。ドラゴンが火を噴くことについては実のところ、何が理由かは分かっていない。ちょっとコアな話になる。
火を噴く竜はベオウルフ伝承に登場する、老王の彼が最後に相討ちした竜が記録上では最初とされる。無名の竜だが宝を守り炎を吐く典型的なドラゴンイメージはこれが源流。
ただ、ベオウルフ伝承の舞台であるデンマークは竜を意味する言葉が二つある。一つはギリシャ由来の蛇睨みから派生した鱗あるものを意味するドレイク、ドレキ。もう一つが訪ねるから派生した地を這うゲルマンのワーム、オルム。後者の方が先にあったらしく、ドレキが使われたのは後。
記録上でこのドレキから怪物としてのドラゴンが使われたのは北欧の古エッダやサガに登場するドワーフが変身したファフニール。つまりシグルドは世界最古のドラゴンスレイヤーだったりする。
このシグルドによるファフニール退治は、通り道の地面の下に潜み、竜が通った瞬間に魔剣グラムを首に穿ち仕留めたとあるが、この表現は鍛治の暗喩らしい。もしくは船。ただし、ファフニールが吐くのは毒の息。
結局のところ、起源なんて分からないじゃん。ってなるが、一応竜より前に北欧には火を噴く生き物がいた。
北欧には古くから高き者はその口から光を放ち、その言霊には熱が宿ると表現が見られている。つまり偉い人が火を噴いていた。
加えて、主神オーディーンはあらゆる縛鎖を焼き尽くすレイヴニスの焔、なるものを王様に授ける伝承も見られた。
そして、実際に竜の様になって炎を吐く英雄もいる。ドイツの起源伝承であるディートリッヒ伝説の王様ディートリッヒ・ファン・ベルンがそれ。
彼は五世紀に西ローマ帝国滅亡後に東ゴート王国を築いたテオドリック大王がモデルにあり、その伝承は結構古い。そして東ゴート族は北欧から黒海までを支配しながら一世紀にローマに接触したゲルマン民族でこの時からオーディーン信仰を持っていた。東ゴート族は現在のドイツ人のご先祖で、北欧からローマまで広く長く散らばっていたから、ルーン文字も使った彼らがゲルマン伝承を伝聞したため、オルムを取り扱ったのは十分あり得る話。証拠は消失して分からないけどね。>>39
カイドウの部下に能力者の魚人がいて、沈んだら泳げないけど溺れ死ななかったからおんなじようなことになるだろうねそいやインペルダウンの獄卒獣はなんだったっけ覚醒とか言ってたような言ってなかったような
>>31 ギャンブル系が人気出てきているなら嘘喰いアニメ化しないかなー
漫画より分かりやすくなりそうだし>>44
お世辞にも調子のいいスタートとは言えない状態でも仕事なら滝にもうたれる
それが広報というものだ
ちなみに再生数は1777回だ 全然伝わってないな>>48
アホガール強いなあ、見てなかったけどそんなに面白かったのかアホガールは15分という軽さと
特にシリアスなども入らないギャグだから気を抜いて見れたってのが大きいのかなショートアニメは時間ない時でも見やすいしね
去年のアニメちゃんと見れたのドリフターズとたわわと学園ハンサムと怪獣娘くらいだったわショートアニメならてーきゅうとかノラとととかも入ってもいいと思います!!
クセが強すぎるか>>44
へへっ俺は昔からやってるぜ
昔の来て欲しいコラボアンケートでドラえもん&仮面ライダー描いたのに来なくて涙が出るぜ……>>54
そんなこと言ったら推定12000-15000ぐらいいる適合者が一致団結したらこんなランキングなんぞ(戯言)
シンフォギアの円盤、予約pt的に売れすぎそうで怖いです。
つーか夏アニメぶっちぎりそう。>>62
ワイルドアームズ(予定)とか、そもそもGOとかみたいにソシャゲだからこその新規展開があったのも事実だしこうなんというか……>>20
東欧やスラヴだと竜は人間の隣人だったりする。このズメイはオスメスがあってそれぞれ火と水を司る。地味にゾロアスター教由来らしいが。
ところが、これが東に近づくと悪いズメイとして登場する。どうもこれは竜を掲げ侵略して来た中華の影響らしく、分かりやすい。
メソポタミアのムシュフシュは古代エジプトのパレットにも写っていて、この当時から交流が見られた。しかもギルガメッシュより五百年ほど古い、史実上最古のエジプトのファラオの遺物にもいる。
ただ、中東でも竜は後から悪者になった。ミツ首の毒竜アジ・ダハーガがそれ。ゾロアスター教以前からいたこの竜は、直接の名前の意味は分からないが、ダハガは印欧祖語に照らし合わせると蛇の民を意味し、敵対部族を貶めた姿。後世の王書やアヴェスターだと二頭蛇の蛇王ザッハークとなり、牛頭の矛を持つ英雄フェリドゥーンに封印される。
この牛の王と蛇はアジアでは象徴で、インドのヴリトラ、果ては日本のスサノオやヤマタノオロチにも見られる。コラボかー、FGOと艦これコラボしないかずっと待ってる
>>63
>エイリアンに打たれ強く、まれに生き残る
知ってる人からすると完全にネタバレですやん…若干歴史スレめいてきたけど歴史好きな俺は歓迎。
歴史伝承作品もっと増えろ
>>65
サビはいって始めてアンジェラと気付いて「ファッ!?!?」となった思い出。
というのもその直前にアスラクラインのDVD見直しててね……>>66
だからこそ『隣国の象徴』なんだよね。ハンガリーの民話『勇者ヤーノシュと黒龍フェルニゲシュ』では馬に乗るわ最終的に馬のスペックで上回られて落馬して死亡するまるで人間みたいな竜『黒龍フェルニゲシュ』も出るし、同時に主人公ヤーノシュの姉達を攫って行きながらも幸せな結婚生活を送ってヤーノシュを全面バックアップしてくれる多頭竜の兄弟も出てくるし……>>69
チョッパーのアレはランブルで一時的に覚醒してたのかなみんな!
ジャンプ+に今すぐアクセスするんだ!
漫☆画太郎先生が!
漫☆画太郎先生が!
こんなに嬉しいことはひさびさだ・・・
https://shonenjumpplus.com/>>48
ほう、年代別だとプリプリが入っているのか、有難い
10代と40代という変に間隔の空いた謎の分布だが…w
そしてアホガールはやるもんだね、実際楽しんで見てた口だが
しかし、アニメというやつは5分は流石にアレだが、15分は形態として向き不向きはあれど良い手だと思うよ
クロマティ高校とかサンレッドとか好きでしたわ>>73アレン・オニール軍曹に草生える
>>75
クエレブレというと黒霧の魔王と沼地のボスを思い出すがアイツ元ネタあったのか……サモナーさんのとこのキムクイといいオンゲネタの作品だとマイナー伝承出身のボスも結構多いなぁ……>>75
俺はクエレブレといえばシャナのドレルさんの契約していた王が思い浮かぶな
ドレルさんとは祖父と孫娘みたいな関係だったらしいが>>5
(音柱様、もげろと言いたいが嫁さんいるし、腕もげろ・・・それはそれで悲しい・・・)
音柱様の爪全部剥げろ漫☆画太郎先生と言えばババアだけど、あのババアのモデルは先生の祖母なんだそうだ
現実では要介護の状態にいる祖母だけど、せめて漫画の中では元気に暴れ回ってほしいという想いを込めてババアを描いているとのこと>>16
その『絶対悪の象徴』として生まれながら人を襲わず菜食主義者として生きて、口から吐く炎を使って陶芸やってる竜もいましてねおお、ようやくブラボの狩人figmaの発売が決まったか
・・・何でオンライン予約特典が使者?
散弾銃とかの武器系ではないのが予想外すぎたCCさくらの新シリーズのアニメのOPがプラチナタッグという
20年前の作品なのに当時のをすごい大事にしてるのが伝わってきてうれしくなるわ
OADも同時のをそのまま進化させた感じで放送が楽しみ過ぎるあんまりみんな漫☆画太郎先生知らない感じかな?
あのどうしようもなくお下劣で下品なんだけど、意味もなく勢いだけでゲラゲラ笑える先生の作品が好きなんだ俺
嫌なことや憂鬱なことも「そんなしょうもないことで悩むなよ、とりあえず笑えや」みたいに先生の作品を読むと思えるんだ>>95
まぁこの手の話は実装どうかって部分は置いておいての話での想像でね
ただ仮にやった場合に礼装のみとかってだけなら、個人的にそれは残念に感じちゃうなぁ
そんな配慮みたいな事をするならコラボなんて最初からする必要ないなと。置きにいってもつまらないなと
繰り返しになるけどあくまでもし実装するなら、の話ね。実際で言えばまぁしないだろうなーと思っての夢想というか妄想よ
ところで蒼龍もそうだがしばふ絵は無性にムラムラすることがある>>44
ディバゲまだ生きてたんだ...(驚き)
クロウリー失墜辺りからのコラボ連発で辞めちゃったけどあれからストーリー進んだ?>>103
玄武さんは五行的には水属性だから、うん。>>100
本編には関わらないけど電話相手とかで出てくれたらそれで満足かな
確かに無かったことにするにはもったいない>>98
そんな、アニメ漫画小説と出番がない艦娘提督に未来はないんですか!?
それはそうと文月改二が股間に悪い
シンデレラガールズもそうだけど、人気出て年数重ね人数増えてくると、初期の方にいてもそういう出番が少ない娘って出てくるよね>>107
間違えた。くさ・でんきタイプじゃ。>>95
個人的にこんなのならいいなーってのは型月にコンバートしなおした艦娘実装かなー
戦後知名度爆上がりした大和や、革新的で有名だったけど英霊化するほどか微妙なラインな吹雪は厳しいが、戦時中ずっと一国の看板してた長門とかならいける気がするんだよなあ。
宝具は数ターン通常攻撃全体攻撃化とかだとテンション上がる。>>109
メイヴちゃん……まぁこのメンバーだと確かにそれくらいだが。>>109
うん、川澄さん以外はまだいなかったはず
バゼットさんはこの前来たけど>>112
カドカワは相変わらず無能だなぁ...(白目)>>112
えっ!?・・・はっ?・・・・えっ!??
たつき監督が抜けたけもフレとか中身何残ってるんだよ>>112
カドカワェ……。>>112 ニコニコの反応
>>112
何があったんだたつき神!?
まさかネタで言ってた過労がマジでDr.ストップ入ったとかか!?- 125名無し2017/09/25(Mon) 20:23:50(1/1)
このレスは削除されています
>>124
予告PVとかで3Dモデリングレベル爆上がりしてたら
ファンのテンション爆下がりしそう
これはこれで不思議な話だがw>>123
カドカワの内情知らないからそっちでの邪推は自分は出来ないが、それにしても本当ならいくらなんでもありえない判断よねぇ>>112
何故人気を出した人物を外すのか
コレガワカラナイカドカワのこういうやり口はなー……昔から正直金で有名になったコンテンツ買い取る利権ヤ〇ザ染みてたけどここまで露骨にやらかすとは……
>>112
角川ホンマお前……
単純に角川レベルの大きさの企業でこんな三文芝居以下の交代劇止めれる人間が居なかったって悲劇な
監督交代にしてももっとやりようあったろ……>>124
そんなもん正田卿がライターじゃないDies irae見たいなもんだよ!
・・・マジやべーな!リアル怒りの日と同じ状況じゃねーか!>>109
能登さんと静御前も参加してたはず過労による一時離脱という説を提唱したい
>>131
現場の士気とかどうなるのよ、これ。キングボンビーみたいな経営だよなあ
何がアレってたつき監督を取り込むんじゃなくて切り離してるあたり個人の感情で動いたんじゃって所な……>>135
下手したら全方位が敵になるっていうね。地獄だなあ……。>>139
人って基本保守的だから越えてても叩かれそうだがねさすがコンテンツ潰しの角川……
というかどう考えても誰の得にもならんのだけど
売り上げ落ちるだろどう考えても虚淵「後は任せろ」
>>135
降りざるを得ないたつき監督も悲惨だし、どうあがいても風当り強いことが分かってる時期監督も悲惨だし、本当に可哀そう>>112
パシリム2のデルトロ監督いない並に心配なんですがこれは…
そして交代する監督のハードルも上がっててそっち側もそっち側でかわいそう>>125
見たら死ぬもんばっかりじゃねーか!
というわけで、見たから死んだわ
ちなみに今、異世界にいます奇しくも艦これの話題が少し出た時にコレとはな・・・
艦これもコミカライズでシャレにならんゴタゴタが角川であったしCCさくら新OP真綾さんでキャッキャッしてたらけもフレがとんでもない事になってたでござる
えっどう転んでも1期と比較される2期地獄じゃないか??>>141
金子監督は、病気療養での途中離脱で引継ぎとかもきちんとやってるだろうし、比較し難いかな?これもう次の監督決まってるのかな
どう考えても胃に穴が開きそう
>>141
シンフォギアも4期まで出してようやくだからね
2期の時点で金子さんが引いてたら終わってたかもしれないまたまたー
どうせ偽アカウ
は?プリヤアニメが劇場版までしっかりやってくれて評判も良かったから、けもフレ2期も凄く期待してたんだがなぁ…どうしてこうなった
>>153
通しで観るとどの作品も微妙に合わない感じがあるからセーフ!
ぶっちゃけイウォークだしたEPⅥよr(このコメントはフォースチョークされました)>>112
角川ァァ!!やはり>>150
そらおととかまさにこれだった
3期製作決定からの中止
そしてなんとも言えない劇場版二作目けもフレのあの独特な雰囲気をちゃんと次の人に継承出来てないと大惨事になるだろうなあ…
なんだろう、仮にスタッフをいきなり全とっかえしたヘボット!が果たして今まで通りになるのだろうか?みたいな…>>164
大体全部ゾ(半分くらいジョーク)USUMもう予約開始してんじゃねえか!
アートブック欲しいのでポケセンWパック一択
ところでもうswitch移行が確定してるので7世代最後の作品になる気がするんだけど、これレジ系のBGMアレンジ全世代皆勤賞の記録が崩れるのでは?
当然のようにノルマ達成してるシロナさんとハンサムさんはさすがとしか言いようがない>>112
ハロウィンイベントと並んでトレンド入ってて
――――笑えねぇな。>>153
そりゃ作る人が変われば雰囲気が変わるのは当然だよ
質の良し悪しじゃなく変化を気にするようになったら新しい作品なんて見れない>>163
いやむしろだからこそヤバいんだよ
その何やっても全肯定する層、結構「たつきを信じろ」に繋がってるんだよたつきの手が隅まで届く規模だったからこそのあのクオリティだったのに
届かないほど大きくなるどころか当のたつきがいなくなるとか
ないわー>>164
どこまでホントかしらないけど、アニメに関しては吉崎先生とたつき監督の二人で全部決めて作ってた
みたいな事はインタビューで言ってた。『けものフレンズ』というコンテンツ全体としてはまぁ妥当なのかも知れんが、けもフレのアニメ二期としてはこう……
しかもやったのがカドカワという事で完全にオオカミ少年状態なのがな……とりあえず続報を待とう……>>163
その「何やっても全肯定する層」はたつき監督がいるからこそ形成されてるからな
それがなくなるとどう変化するのかわからんこういう誰かの人望、能力とかで人気が出た作品はこういう風にその人がいなくなるとどうしても大荒れしちゃうんだよな…
そういう意味では他の人と奈須ワールドを共有して世界観を広げて本人がいなくても成り立つように作り上げたきのこと社長はすごいと思う>>150
コンテンツの消費速度上げるの、辞めて欲しいなあ。将来的に誰も得なんてしないのに。自社の商品もっと大事にして。>>177
やったー!!!!
大ニュースのはずなのに示し合わせたかの如く!>>179
そりゃしゃーない。
EPⅠからEPⅥはアナキン・スカイウォーカーの物語だもの
アナキンの物語が終わった今、EPⅦからEPⅨは後日談って形になるよ。おい梶田今のタイミングでその漫画とか絶対狙ってただろw
禁書3期まじか
旧約の終わりまでやってくれるのかな>>177
やっとか
おせーよ電撃文庫禁書アニメを見始めたのが中学生の頃……グハァア!!(ダメージ
>>177
このタイミング的に流れを変えたい嘘だと思ったら本当だったで御座るのっとりの可能性もあるけどカドカワならやりかねないという謎の信頼感あるよね。
>>188
これでもちゃんと定期的に刊行しているラノベだという事実
やっぱかまちーって化物だわ>>138
でもSWの場合、ルーカス・フィルムの社長と監督たちの間に色々問題があり、
相次いで降板されてるんだけどね...
脚本担当の変更は自分も把握しきれてないけど、監督の降板なら
・ボバのスピンオフを監督する予定だったトランク
・ソロのスピンオフを完成途中で降板したロード&ミラー
・Ep.9の脚本をほぼ完成させていたのに、降板になったトレボロウ
新進気鋭の監督に門徒を開いておきながら、結局ルーカス・フィルム側は制作の実権を握ろうとしていると思われても仕方がないかも。
残念ながらルーカスはもうほとんど何も関わってないよ...角川がとうとう上の方で世界のガン呼ばわりされててMAX大草原
艦これアニメの頃からまったく成長してない角川といいアニプレといいなんでこう・・・
カドカワってそこまで馬鹿なの?
うそやろしかし禁書3期って新規呼び込めるのかな?
今のアニメの人気の風潮と禁書って若干ズレてきている気はしないでもない>>152
ああそういえば、けもフレって動物園の売り上げにも大貢献してたな>>195
おいおい口が悪いぞ、画像でも気をつけなきゃな!
と思いつつ本当に本当ならマジでそういう心情なのが本当に困る>>177
けものフレンズの情報で困惑してたら、この情報が飛び込んできてさらに困惑しております、嬉しいことには変わりないけど>>170
ポケモンのBGMアレンジいいよね…新曲ももちろんのこと
どの曲も改悪にならずに面影を残して懐かしさを感じさせつつ別ベクトルに進化してるのすごいと思う
SMのツリーボスは震えましたねえ
ストーリー攻略中はイヤホン必須だわ(厳選中はテレビでも見ながらじゃないとやってられない)>>177
けもフレ見てない古いオタクだからぶっちゃけこっちの方がインパクトでかいわカドカワさん野生のたつきは見つかったのか?
じゃないとけものフレンズ成功なんて無理だぞ…>>195
何があったのかと思って調べたらぶったまげた
なんて事をしてくれたんだ…落ち着くのです……
まだけもフレが駄作になったと確定したわけではないのです
監督が変わったことに絶望するのではなく、またけもフレを見れることに喜ぶのですまあ、素人が考えるのもアレだが
2期はたつき監督に任せて地盤を固めきったうえで
スピンオフに別監督を起用するとかそういう方が安牌だと思うよ
2期でコケたアニメって割とあるしな・・・
まあ、今は新監督がどう頑張ってくれるかを気にかけようだが待ってほしい、もしかすると艦これにたつきが来る可能性が微レ存…?
>>210
二期は第7巻からSS第1巻までだったかな
こうなったら三期と言わず今行けるところまで行こう>>203
1期、2期ともにだいたい原作6巻分くらいだから最低でも旧約の19巻まではやると思う
個人的には第3次世界大戦のとこは映画でやってくれたら嬉しい>>216
2期で浜面出てくるところまでやったから14巻からかな
キリのいいところだと旧約終了までアニメ化して欲しいけどどうなるのかTL観てたら生徒会の一存を久しぶりに思い出したぜ…いやぁ知弦さんの声優さんの声が再び聴けたペルソナ5は最高でしたね!
>>166
相当お金に使い込んでいたらしいし、企業として切ったのは分かる。
でもその莫大な費用で作ったFOXエンジン使いこなす前に手打ちというのは悪手。しかも企業としては社長の発言と言い、あまりゲーム開発やる気ない様子から本当に宝の持ち腐れ。
あと企業態度としてもどうにもね。内部のクリエイターイジメ暴露やら、栄誉あるTHE GAME AWARDSのコジマ監督の出席を許さず、世界中からブーイング買ったのはイメージ的にマズい。
完全新作のANUBISがやりたかったよ、あれスタッフ内でも続編やる気で、新しいオービタルフレームフィギュアも作っていたしね。一応VRリメイク版は出るけど。けもフレ関係と禁書にFGOしかトレンドになってないこれが三者鼎立か
>>222
ACは出ないがACとフロントミッションとMGSの愛の結晶は出るという十年前……ちょうど深夜アニメを見始めた頃だな……
あと五年早く生まれていればなァ……>>211
きのこのいない型月という例えがな>>215
口止めしてもスタッフ発表の時に大荒れになるだけでしょうOK、気を取り直そう。
何、けもフレ二期の監督はまだ決まってないしPVも公開してないんだ。まだ、まだヤバいと決まった訳じゃない。スタッフが頑張ってくれればワンチャンある。
……そう信じたいものだなぁ(´;ω;`)公式アカウントではなくたつき監督の個人アカウントで、カドカワからのお達しと明言して、「とても残念です」という心情を吐露するって発表の仕方がどうにも……不自然さを感じるのだが……
たつき監督のアカウントがハックされた可能性を割と真面目に疑っている三期、四期と続いて実験として一度たつき監督を外してみようとなって外れるならともかく二期で外すのは流石に早計なんじゃあ…
ガンダムだって富野監督が外れたのはある程度コンテンツ続いて大きくなってからのことだったし>>112
たつき監督のいないけもフレとか、玉子の入っていないタマゴサンドと一緒じゃないかチクショウ!!!>>201
まあ、でもあの頃学生だった人達は順当にいってれば社会人3年目辺りなんでそこ狙い撃ちじゃない?>>211
きのこなんか発表あったのかと思ったじゃんよ!w今期アニメランキングやワンピースを序曲とし、禁書、けもフレのどでかい花火が上がる…
ちょっとえげつないぞ
いやまぁ、本来外部からネタが飛んでくるのは良いんだけどな
ここってとある一団が入り浸って限定的な話をしがちだし
(今回のは一つ訃報が混じっている故喜べないが)浜面、理想の嫁ゲットと「立ち上がってくれ、ヒーロー!!」まではやるんかな?
あのカップル、個人的には好みど真ん中だから、もう荒事とかと無縁にイチャイチャふわふわ生活してて欲しいんだがたつき監督の件で連絡したら「知らない。関係ない。」の一点張りだったって
竹書房が
っていうツイートが面白かった>>241
「ざっくり角川の方面からのお達し"みたいです"」だからなぁ..
納得が言っていないか、もしくは監督本人を一切経由せずお上の意向だけで決まったパターンか。不安だな>>221
それどっちかというとライバルとかの設定っぽいなあ>>235
気になって見に行ったら支援金額に1000万円コースなんてもんができてた…
まさかテヴアツアーとは…>>237
つまり2期は、けもの武闘伝Gフレンズ
に成る可能性が微レ存?>>233
どうせ
花田十輝か
岡田麿里>>248
あいつだけ大した信念も理由もないし改心もしねーしで残念でもなく当然>>249
浜面好きだわ
マジで幻想殺しとかもなんもないただのレベル0なのにめっちゃかっけえんだもん>>225
ああ、武見先生の声優なんか聴いたことあるなと思ってたけど知弦さんか。サブコープの女性陣だと一番好きだわ武見先生。男性はダメ寅が好きだけど。>>256
でもそれはそれとして
最初から殺傷能力高い能力使えやとも思うのだがけもフレがこれからどうなるか分からんけど、この大騒ぎっぷりを見ると
カービィシリーズの桜井さん→熊崎さんへ綺麗に引き継ぎをしたHAL研は凄いんだなって思ったわ
メインスタッフが抜けるって、やっぱりファンにとってもスタッフにとっても只事じゃないもんな…>>258 やっぱり消えてる…記載ミス?
発表当初普通にバーチャ新作出してと思ったけど
実機プレイ見てたらイケるやん!
ただちょっと台詞喋り過ぎかな?あとこれvitaとマルチだから
最近のSEGAにしてはグラが・・・>>247
指定暴力団だからね仕方ないね>>262
やはり筋肉は落ち着きますな>>257
そう、だからこんどのXの「初代ソフトも遊べる」機能ついでに旧作アーカイブスあればなあ、と
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ON_AJIOh244
グレイブ、お帰り>>258
確認しにいったら本当に消えてた
本来は違うとこで発表してアニカル部で詳しく情報を出すみたいな流れだったのかな>>243
それが1番だね
ちなみにまどマギコラボの際にワルプルギス(無理ゲー仕様)を出してきてな
倒し方は、配布で貰えるまどかとほむらを画像のように同時に編成すると発動するコンボを使うこと
当然、クールタイムがすぎるとまた呼び出せるのでまどかとほむらを量産してワルプルギスを殴り倒すというひどい絵面に(にゃんこの普段絵面がいいとは言ってないdiesのED曲がなんともいえない感じ
個人的には好きだけど、これをニートと獣殿が歌ってると思うと笑いが出てくる
鳥海さんはそうでもないけど諏訪部さんの歌声が獣殿に近いから尚更に
YouTubehttps://youtu.be/uJnLM1-ys6Y>>265
今期の最遊記は最後まで作画が安定してて驚いた
演出も頑張ってたしファンとしては本当に嬉しい>>291
大黒柱抜かれてるやん・・・ちょっと待って「たつき監督外れるんだー」ってふーんって思ってたら禁書3期とかいう爆弾投下されて、理解不能理解不能
>>289
アンヘル墜としたのは許さんからなヨコオ>>291
それただの聖女<エロくないキアラ>>274
マジか!ここにきてガングレイヴの新作だと!
しかも衣装が旧コスか
いかんなVRを購入する理由ができてしまった>>273
オルガの居ない鉄華団>>293
寿司屋のラーメンって前食ったら豚骨ラーメンなのに完全に魚介のスープでキレそうになったけどこれは美味そう>>273
変身しない仮面ライダーみたいな感じじゃないかな>>280
極限状態にこそ人の真価書かれるとかあるしな>>153
SWの映画以外にもアニメや漫画も展開されてるから新しい世界観の作製中って印象があるからまだまだこれからだと思うよ。>>305
空想歴史読本だかで東京タワーの折れた本数数えてたな…>>302
完全な物理特化型だから、特殊依存の技とかは覚えても悲しい事になるからね、開き直って筋肉でぶち抜くのです。>>306
それ最終的に恐竜とかでてくるやつじゃないですかやだー!!
尚、恐竜より恐ろしい存在がいる模様>>293
はま寿司にもあるぞ>>316
そもそもバイオではそういう事する前にBOWにミンチにされるからな……(しゅたーじゅ……されたブラッドを思い出しながら)取り敢えず、タツキ監督愛されてるのは十分に伝わってきた…
けもふれの魅力の大部分をこの人が担ってる訳ね
となると、監督交代は本当に損しかない采配なんだね>>266
そうだぞ、グールはいるし金魚は飛んでるし、アンダーグラウンドで陰陽師と超能力者が戦い、けものフレンズが地球の未来にご奉仕するバビロンだぞ東京は。
命が惜しかったら近づかない事だぞ。>>322
変な尼に性感帯になられるよりかはましではないだろうか?地球は訝しんだ。>>319
????「ハハッ!」>>295
歯とか骨を削らなきゃいけないって切ないよね
仕事上、そういう人やそういう人向けの食事を見る機会が少なくないからどれだけ壮絶でどれだけ頑張ってきたかと思うと胸が痛くなる
命かけて自分の子供達に息を吹き込む作家さんだということをここにいる人達にも出来れば知って欲しい>>336
デスゲーム物といえばラブデスター実況行為メント(ぐるぐる眼)>>265
正直RELOADの未アニメ化部分と異聞で
数年後にもう1クールかOVAでワンチャンあるんじゃないかと思ってる自分の国の首都をここまで玩具にするってよくよく考えたら頭おかしい・・・
とくにせかいj(ドゴォ>>334
ジャポニカ米に限らず日本が多方面で変態ではなかったことがあっただろうか?>>289
創作における東京のイメージ(現実の都民の皆さんゴメンナサイ)
渋谷・・・シルバーつけたメンズナックルなおしゃれ不良たちが小規模の喧嘩を繰り返す町
新宿・・・ド派手な異能バトルが道路上で起こり道路封鎖がデフォのバトルフィールド
秋葉原・・・サブカルと電気製品に隠れて電波系ヒロインとボーイミーツガールして非日常に巻き込まれる街
池袋・・不法滞在の外国人やら数十人規模の大規模の不良たちや麻薬の売人が夜をさまようアウトサイダーなスラム
銀座・・・バーや料亭で日本の政治を裏から動かすフィクサーが裏の会議をする街
歌舞伎町・・・ヤクザとホストとR-18な職種の人達が闊歩する不夜城
東京の神社・・・頻繁に悪霊が出て陰陽師や神主や坊主やら公務員さんが闘ってるパワースポット(真)
東京タワー・・・怪獣や巨大な大怨霊にへし折られる>>343
もしかして電脳戦機バーチャロン混じってない・・・?某やる夫スレのロリ巨乳って品種改良の例えは笑ったな
最近のネットじゃ珍しい絶対神を降ろすとか織田信長並みに恐ろしいな角川さん
これオタクの悪癖、スーパー粗探しモード発現して絶滅の危機に近いのでは>>273
CPU入ってないパソコン>>350
目が悪いよ目が~寿司の話題がちらほら出ている今なら言い捨てられる。
既に去年の出来事だし熱心に通っていたわけでもないのに、河童をロゴから消したかっぱ寿司をいまだに許せない自分がいる。>>334
極地(世界の火山の数%が存在、地震の源の真上、七割が山、資源が量は少ない、夏は40℃、冬は-30℃、毎年の如く台風が通過)は生物を強くする。
というか極地だから「強いものだけが生き残る」結果がコレだからね、日本。>>347
浅草:日本最強の警官がいる>>321
あ、いや
後任だのタイだのではなく
けもフレはたつき監督一人で作っていたのではなく、観音氏の功もあった以上行きすぎた発言は侮辱に繋がると思いストップをかけただけだ
精々新潟産が消滅したくらいにしとかないかね
他の例えにも言えることだがたつき監督降板ってツイッターで見る直前に
トレンドに入ってた小島監督を見て、連想してしまい俺の頭のなかでは
小島監督が後釜になってアニメ作ると勘違いした…ちょっと今日お漏らしするやつ多すぎない?
いればで見たばっかなのにリアルでもこんなに連鎖発生するとは>>350
口元は笑顔なのに、目がまん丸で笑ってる感じがしないからじゃないかな? トーマスでなくてもその表情は怖いよ。しかしここまで騒がれるとたつき監督の後継としてけもフレ2期作る人は凄いやりにくいだろうなあ
出来ることなら作りたくないとすら思うだろう>>323
世界樹の「もう壊れてた」という新機軸ツイッターの話題を見るにらとりあえず今一番「なんだこいつら(この国)…」とか「どういうことなの?」と思ってそうなのは
北朝鮮、安倍総理、小池都知事、竹書房だなw>>352
それが一番怖いのよなぁ
すでに色眼鏡で見るの満々な人がここにもいるし
新しい監督がどれだけ頑張っても叩かれるのはつらいことだ>>273
詠唱しないdies irea
シュピーネさんがいない共通ルート
話変わるけど、
アニメの話になるけど
シュピーネさんのオーディオコメンタリーがBDにあるらしい>>10
徒然チルドレンは30分枠と糖尿病になる人や家の壁がなくなる人が出かねないから(震え声)>>365
何の非が無くても叩かれるとかあるそうでなぁ>>369
つまりたつき監督は薪の王だった……?(自重しないフロム民感)>>370
のけものにされるパンダの香香可哀想だと思うの……>>171
鉄血民としてマジでそれやめてくれない?けもフレと関係ないのに貶める人が多くてマジでイラつく。けもフレのファンとしては圧倒的少数派だと思うが、それのせいでけもフレ見る気がしなかった。きのこいなくなっても良いようにっていう方針で執筆されたのが外伝たくさんドバーッファイアガールドーンッだったのよね
けもフレのは物ができてもいないのに騒ぎ過ぎじゃねとも思う
脚本もたつき監督1人じゃなくて3人で協力して作ってたんだし、そもそも企画者でもないからネットで全部が一人の功績みたいな扱われ方をしてるのを見ると持ち上げ過ぎに感じる>>380
踊るんじゃ・・・ないかな?そして視聴者の心が一つになる
「こいつウゼエ…」と>>380
うた☆プリ声優多いからね、仕方ないね。>>381
でもなんだかんだ関わるカカロット状態だし...
fateGTやるか(適当)>>384
異世界転生、デスゲーム、パニックサバイバル
詳細は違えど増えた感じはする>>331
けものフレンズを本編は途中(2話〜図書館の前まで)見てないのに、北米版というイロモノで補完してる駄人間は他におるまい…>>395
まぁ、東京を「主人公」にした作品のエポックメイキングである帝都物語でも、最終的に大洪水によって沈んじゃうからね東京。実は、たつき監督の人工知能が密かに開発されていたんだゾ
2期はメカたつき監督が製作するんだゾ>>384
人間の醜さの表現はどの時代でもウケるからねー
かくいう私もガッチャマンクラウズ2期の善良な日本市民の無自覚な邪悪さに吐き気を催しながら夢中になった。>>384
まどマギ以降、少女を戦場で酷い目に会わそうとする薄い作品が増えたというのは
言ってる側の半分以上は煽り目的だと思われるが、実態は満更間違ってもいない とかなコラボ動画や本編おまけ動画や画像(ワイワイ楽しむヒグマたち、1000万に目を輝かせるスナネコ)とか色々とアニメ1期が終わった後も(いい意味で)燃料を投下してきた監督に…
これが人間のすることかよおおおおおーーーーー!!>>400
いやぁアトラス作品は強敵でしたねぇ……(ほぼ全部に東京が関わっててかつ滅ぶ)オタクも存外記号的な肩書きに弱いから結構普通の人間よな
>>387
きのこ、社長が除外された世界やぞ、人理焼却不可避>>405
オタクだって普通の人間だから見たい物しか見えないし聴きたくない事は聞こえないもんよ。だからこそ他者に責を問う前に自問自答して自分なりの答えを持ちたい所なんじゃが……難しいよなぁ、感情は……>>373
月姫やまほよはともかくfateはきのこ居なくてもいいようにと色々模索してるよね。まあ、ファンはきのこを求めるからどうしようもないと思うけど。>>314
個人的には止まらないこと=たどり着いていることだと思うんだがなぁ。結局ゴールなんてなくて進み続けるけどそれでいいよねみたいなものだったのかなと。>>393
それより岩と草の相性もっと調整していただけないでしょうか
岩から格闘、草から氷抜群消して(懇願)三期や四期までやるアニメ羨ましいよな~。
地獄少女の三期が今なら一話と二話無料で見られるゾ。
バンクシーンの絵も声もエ口ぉぉい……。
この頃の佐藤聡美はまだデビューして一年の新人……翌年けいおんでヒットするなど当時は誰も知るわけがないのであった。>>420
80年代後半から90年代の創作物は独特の雰囲気があるものが多くて好き
スパイ物とかも色々あったな。アルバイト探偵はお気に入りだった>>424
イレブンソウルなんかその典型例だったな。
ただまぁ、行動の動機が眩いばかりの愛だったけど。>>422
コンテンツとしての歴史が違うからねぇ
やっぱ鍛えられてるファンは強いよ
フレンズ民は朗報続きでまだ過酷な環境に慣れていなかったんや
コンテンツが長く続いてくれたなら、他で似たようなことが起こった時に「監督や製作を信じろ❗」って言えるようになれたらいいなぁ>>425
申し訳ないが人類を信じるが故に全てを滅ぼす試練になろうとする魔王(馬鹿)と「まだだ!」の一声で逆境を吹き飛ばした末に宇宙すら破壊して再創造する無限覚醒総統閣下はNG>>279
※知らない人のために言うとラスボスと裏ボスの声優さんが歌ってます>>414
そんな終末思想の時代だからこそ生まれた終ノ空とかいう化け物作品
スパイラルマタイというパワーワードよ…>>427
ゾンビに何故か襲われない体質の主人公の話が面白かったのに、例外のゾンビが出たり人間同士の関係の軋轢が出来たりして、読みたい話からズレたなと思うこともあったな。>>427
ウォーキング・デッドはもうゾンビがアクションゲーのフィールドオブジェクト並みの扱いになってるのがな…
人間対人間のドラマはそこそこ面白いからハンバーグ食べに来たらうまいラーメン食べさせられてる感じして消化不良だよ…>>433
知らせ虫Zで強引にマンダやギャラを飛ばす型も存在するし7世代に入ってからは若干需要が増した>>430
デッドラは元々『ああいう時コワイのって人間だよね!!』でスタートしてるんでちょい違うかな。安易にやったんじゃなくて元からそういう話で、そこがブレないから。後主人公が更に強すぎる。>>434
その輝きや尊さも激し過ぎると翻って害になってしまう危うさがあるんじゃよ…ということなのかも
実際二人とも極端に振り切れ過ぎてるけどそうでなければすごく真っ当だし…どの道カッスはぶっ飛んだことするだろ?知ら管>>438
むしろ2期で全滅してた筈なんだよなぁ
宝物庫から出てきて人襲ってたのからノイズ亜種が人間同士の紛争に使われるという本来の使われ方に戻りつつある皮肉というワケダ>>401
これには希望厨もニッコリ>>436
リディアンは装者候補になりうる音楽的センスの高い子を集めた進学校なので国家の安全云々だけじゃなくて生徒の安全の為にもソッコー再建せにゃならんかったのよ。装者としての素質をもち、更にフィーネの血族であったりなんかしちゃっしたらどうなるかは……調と切ちゃんという実例を挙げなくてもまぁ分かるよね?最近のゾンビ物はカバネリを思い出す。
あれ主人公半ゾンビ化、巨大ゾンビ、ゾンビより強い人間、VS人間とかネタ大分消費したと思うけど二期どうすんのよ。>>435
ちなみにドラマだと半沢直樹筆頭のイケイト作品も時代の流れによる流行りもあると思う
1話でいけすかない敵を「倍返し」してくれるのは何かと被害者意識を感じているのに解消できない現代人にフィットしている>>421
新訳10巻に出てました、忘れてた、ごめんなさい>>421
キャーリサ&アックア&騎士団長&神裂火織で揃い踏みだったねぇ
そして上条は落ちていった>>437
2期だってアックア出てきたところで終わったし、フィアンマ出てきた辺りで区切っていいんじゃね>>451
一応あの兄弟達も日常モノか...
そういえば同時期に流行ったユーリなんかも王道モノなのか>>437
ジョジョとかみたいに数クールでやろう>>462
ショーンオブザデッド見たときはある意味あまりのラストに驚愕したなあ。>>462
学園黙示録とかね。休載入って最終的には絶筆になっちゃったし…>>468
大体よりよく生きようその為にこうあった方がいいよ的内容が原本だもんな>>470
とはいえ三田さんも型月専属な訳ではないのでその状況は如何なものか>>452
アレは本当に、うめ先生との相乗効果と新房監督の舵取りが上手く絡み合った結果だと感じている(そしてその下で心血を注いだ各々方も)
後、良い意味で虚淵という存在の理解が当時なかったと言っていいのがデカイな
自分はブラスレイターでどんな人間なのか知った口だが、そうでない人間の衝撃は強く感じたどころでは無いのかもな>>477
人類存続が無理ゲー(現代人がいきなりその活動を辞めたらよっぽどのチート能力でもない限り生活の維持も難しい)だから、主人公とその大事な人達は最期まで健やかに暮らしましたとさ、おしまい。
……かなぁ。いやかなり真面目な話すると妊娠出産の難易度がEXハードまで跳ね上がるからホント無理ゲーなんだよネ……それを予期していた動きとか、それこそ異世界からの技術だとか。そういう盤外戦術が存在しないと長期的なお話はむずかしい……>>479
塩と石灰ぶっかけるぞゴルァ!!>>478
気がついたらヘリコプターや武装した人から逃げる羽目になる絶体絶命都市とかな
あれの場合、災害というより人災に近いけどさ>>477
飼う>>481
アレも実際には新人類を滅ぼそうとする旧人類(主人公)と
旧人類に奪われた恋人を奪い返そうと奮闘する新人類の、種はちがえど二つの人間の対決だから違う。>>484
というか『虚淵版第四次』であって『ステイナイトと地続きでは無い』という立ち位置。アメコミで言えばキャップの過去編みたいなもんだよ。繋がるお話もあれば繋がらない場合もある。>>461
一部のあれな人たちとか宗教戦争とか悪い部分の方が目立つせいかねぇ>>493
普段『きのこの発言は矛盾する』という前提で動いてて自分なりに信仰するきのこ発言リストを持ってるからこそその矛盾の解消法が個人で違う事ですれ違いが産まれてしまうのじゃ……世界とは悲劇なのか、いまソウルが試されようとしている>>490
ただでさえ尺きつきつなんだしそこはカットじゃね
ぶっちゃけなくてもストーリーにあんま影響しないし>>490
ねぼし巨影都市調べてみたら、先行実況プレイなんてものがあったんだな。
うわどうしよ買いたくなる……。>>504
一応『神道』で通じるんだけど、それが分からないから『無宗教』って言って誤解を招く(海外で言う無宗教は霊的、神秘的な物の一切を否定するニヒリスト的なニュアンス)という悲しい物語だぜ……>>447
ああいや、ストーリーに関して発言したつもりだったんだ
言葉足らずで申し訳ない
美遊関連のことは把握してるよ>>488
既存層向けに作っていっても思い出補正との乖離でどんどん客層が離れていく 残ったファンが狂暴化みたいなシリーズを現在進行系で知ってるからなあ
けもフレも3期まではやれるかもだし、型月はマジな話きのこがいなくなっても続けようとするだろう
終焉があり得ないというのはそれだけで有難いんや...しかし7時間でスレの勢いが凄い事になったな
それだけの事件があったわけだけども>>512
後は、中東とかのごたごたがねえ。>>492
付喪神とか八百屋の神とかの宗教感は好きだな。どこにいても神が見守って居てくれて、良いことをすれば御利益があり、悪いことをすれば罰があたる。誰かが見てると思えば悪いことしないからね、お天道様が見てると言う考え方はその最たるものだと思うよ。>>513
フィクションで質量保存の法則とか真面目に考えると脳が焼ける。古事記にも書いてある>>513
ゾンビは表面に一見カビに見える藻が生えていて、それが光合成で作った栄養素で動いているのだとか
一度死 んで人体を動かすのに必要な臓器などのパーツだけが残って、動きも鈍重なので
それでエネルギー効率が成り立つとか。フィクション前提でそういう説を聞いたことがある>>472
正確には精霊信仰アミニズムは万物に霊的なものが宿る信仰だけど、善も悪もなく役柄もなくいる存在で日本神道とは違う。
日本の八百万の神は、それぞれ神様に役割が与えられていてそれに従って物事を成すもの。名前に~之命とあったりするのは命令を司るから。石の神木の神トイレの神までみんな役割がある。
ただ日本の場合はこの日本神道なんだけど、宗教的な決まり事も日常的に使われ、気づかない内に骨の髄まで浸透している。宗教観がないと感じるのはそのためで、これはもはや習慣に近い。>>513
どっかで死体に紐状の寄生虫が寄生して筋肉の変わりをして動いている説を見て関心したなあ滅茶苦茶久しぶりに遠山の金さん見たけどやっぱ桜吹雪のシーン良い…勧善懲悪の時代劇は見てて気持ちが良いな
ゾンビ=死体じゃない作品もあったりするしねぇ
>>511
ホテルで内部で死んだ二人の消防士のタグをもってクリアすると見れる仲間の消防士さんの「必ず生き残れよ、俺も生き残る。こいつらに誓ってな」って渡したタグを握りしめるのもいい>>522
時代劇はマネーがかかるから、今となってはNHKしか作ってないしねぇ
あとはBSで再放送があるぐらい>>513
共食いし始める作品もあるっつうかバイオも割と共食い多めやで。BOWの場合が多いが。>>527
(良いところがあるが)いつ入信する?
(太子様のところまで)我も同行しよう
という意味で言ったのだ!!>>532
ユミルの民は「道」で繋がってるって話だからそれ関係かなーと思ってるオーバーロード2期まだかな。
>>528
一読者の脳内にある、最適解の展開から道を違えたら作者が悪いと?
無理あるぞ…、それは
というか、その叩きは回避のしようがない、いくらでも罪を着せられる今年は色んなシリーズ作品の評価の爆上げ爆下げが激しいなぁという印象(特に夏あたりから)
>>529
https://www.gamer.ne.jp/news/201709230032/
――禁書側の特典をまとめたPS Vitaの初回限定版[とある魔術の電脳紀要]も、そのボリュームに負けないアイテムを揃えていてその充実度が伺えます。
亙氏:最初に出てきた案は非常にふんわりとしたものだったので、私の方で注文を出し止めてくれと言いました。そもそも禁書の世界ってキャラも多いし、勢力関係も複雑じゃないですか。なので、その実態が把握できるような内容がほしかった。でも、Wikiに載っているようなのがコピペされているだけだったりするとがっかりでしょう。「これさえあれば、俺らは鎌池さんの頭の中が分かるんだ!」というようなものでないと、手に入れたくはならないよと。
これだけたくさんの小説を書かれていて、読者的にも全体を把握しかねている禁書の世界を、それこそ鎌池さんに直接インタビューして、そこで引き出したことを全部しっかりまとめあげれば、それを紙に刷ってみんなで共有するのは意味があると思う。
そういうものであれば僕も欲しいし、みんなだって欲しいでしょうという話をして、今回の限定版として検討することになりました。限定版は価格がかさみますけれども、その価格を払うだけの価値のあるものであれば買う人は買いますし、それは何かと言えば、これはもう鎌池さんの頭の中しかないだろう、と。
文面的にほぼ型月でいうところのマテリアルが付きそうだけど
今年も既にサイト分や雑誌分合わせたらほぼ毎月に等しい文量出してるに近いし
どんだけ書けば気が済むのだろうたつき監督がのけもの案件、
きのこのいない型月じゃなく、社長のいない型月感がある
きのこポジションはどっちかというと吉崎さんの印象>>533
闇霊たちはただ故郷に帰りたがってただけ、屍霊たちはただ同族に受け入れてほしかっただけってのがSFっぽくて好き
巻き込まれた人間にはたまったもんじゃないけど…ラノベ山脈に君臨する天嶮かまち―山は、登っても登っても天辺が見えてこない
>>546
水着ノッブ「一理ある」>>547
回遊魚みたいな生き方してるなあ……。>>545
ブレイヴ狩猟笛の後方演奏ループではもはや完全に鈍器としてしか使ってない(アトラル・カの爪に張り付きながら)>>552
ゴーストタイプはあれゴーストっぽい生き物っしょ
まぁポケモンは色々ツッコミどころ多いけど「ポケモンは謎に包まれた存在だから」で押し切れる>>532
確か二千年後の君への答えは出てたはず。巨人継承すると13年しか生きられないから
ユミル・フリッツから145代目のフリッツ王までで145×13で1885年。そして壁作ってから
1885年+107年で1992年。さらにエレンの余命があと8年で1992年+8年=2000年で
つまりエレンの次の進撃の巨人の後継者へって意味のハズ>>547
そこそこss作者でみる
なおたいていエターフラグけものフレンズ=たつきと言うのはアレだが、アニメけもフレ1期で一気に隆盛を極め、コラボやら色々と盛り上げてくれたのが、たつき監督だったのは、立役者の一人として明らかだろうに。
この空気でもし、「次の監督は●●です!」ってけもフレ声優に言わせる(けもフレラジオとかで)のもくっそ酷だし、新監督も地獄と言うね…たつき監督返して
とりあえず、FGO起動して宝物庫周回に戻るか>>556
あれ実際産んでる設定なのをイメージ的な問題からそういう事にしてボカしてるんじゃないかな?
暗黙の了解的な
対象年齢も低いし日付変わったけど
今日カドカワから詳細発表あるかな
手のひら返し
いや、手のひら天地解離す開闢の星する準備はできているぜ>>562
手のひらカラドボルグだね、わかるとも……>>551
エロゲ、ギャルゲを筆頭としたルートちがいの平行世界ものに慣れすぎて一本道のアニメや漫画、ゲームで推しキャラが死んだり報われなかったりしたときすっごいダメージ受ける
あると思いますニチアサの時間を狂わせるテレ朝にたつき監督を降板させた角川に……
どうやら今年は厄年なのかも知れませんねぇ……というかたつき監督今日誕生日ってマジかよ……マジかよ……
>>571
私はストーリー大体ツインまどかシステムでやっているからか見る以前にマギアマギアブラストで瞬殺しちまったぜ…>>561
テレビ版とOVAか。OVAは全部高水準だけど全巻出るまで長かったからね>>547
②「全部頭の中に入ってるんで」と言って、手元に原稿がないにも拘らず行数単位で正確に記憶した内容を元に打ち合わせを行った。
⑤小説の執筆のみならず、原案担当の『とある科学の超電磁砲(レールガン)』においても原案プロットの提出が異常に早い。
⑥小説の執筆や漫画の原案プロットに加え、特典小説のショートストーリーやゲームの原案シナリオなど複数の仕事を同時に並行作業でこなす事もある。
⑦二〇〇九年四月頃、『ヘヴィーオブジェクト』のあらすじを僕に口頭で伝えてきたので、「それはアリですね、(でも今は忙しいでしょうから)もし書けたらぜひやりましょう」と返答をした数週間後、いきなり僕のもとに第一巻の原稿が届いた。
⑧『ヘヴィーオブジェクト』の第二巻について「書いてもいいですか?」と聞かれたので「いいですよ」と答えた数日後、突然僕にメールが届いた。プロットだと思って印刷すると数百枚に及ぶ原稿だった。
⑨締め切りを全く設定していない原稿や打ち合わせ前の次回の原稿を書き上げ持ってくる。
⑩雑誌企画用のオリジナルショートストーリーを依頼したところ、完成した原稿と一緒に締め切りを設定していない長編を持ってきた。
⑫アニメの脚本会議、アフレコには病気以外では必ず参加し、オリジナルエピソードは基本原案を全て書いている。⑬アニメのパッケージ特典の小説はアニメシリーズ毎に必ず書きおろす。常に電撃文庫二冊分はある。
⑭これでも、諸般の事情(自主ボツや発売延期など)でお蔵入りになった原稿がかなり存在する。それをまとめると 電撃文庫が五冊はできる。
⑮多いときで、コミカライズ七本の同時連載の監修を行う。
⑯スクウェア・エニックス社のスマートフォンゲーム『拡散性ミリオンアーサー』のメインシナリオは鎌池さんがすべて執筆し各カードキャラの設定もすべて監修している
⑰雑誌企画のショートストーリーを一本依頼したら、締め切り前に「一〇本くらい書いたのでどれか選んでください」と持ってきた。
・あいかわらず、設定してもいない締め切りの新作原稿を持ってくる。言っても言っても持ってくる。
・「どうしてそんなに書けるんですか?」と聞いたら、「(原稿を)書いてないと、墜落するんですよ。飛行機みたいに」と返された。
とりあえずここらへんは編集の口から語られたガチ案件っぽい>>570
Rewrite…moon…うっ頭が
なおヤローどものかっこよさが目立つ模様>>574
時間遡行者が主人公だったり、ギャグルートやバッドルート含めてラスボス側が観測してたりとか色々とあるよね>>570
同じくロボSF系だけどBALDR SKYもがっつり並行世界を組み込んだストーリーだったな
ラストで並行世界が繋がる展開はやっぱ熱くて良いものだ>>583
魔女っぽさはこっちよな>>518
どちらかが一方的に悪いとも言えないし、どちらかを殲滅すればいいという話でもない、かといって和解できるのか?
そういう複雑なとこにいくのが分かりきっててモヤモヤするのが嫌になるってのはあるよ正直>>585
平行世界から各キャラクターが飛ばされてきたのかと思ったら、宇宙が何巡もしている一本の時間軸上の各文明からタイムスリップしてきていたスパロボUX>>591
ラノベ界のオイラーでも目指しているのかかまちーは?
(ちなみにオイラーは「人が息をする、鳥が空を飛ぶように、オイラーは計算をする」とまで言われた
人類史屈指の超天才数学者)>>596
総選挙上位は無条件でCDが出る
そのためここ数年の総選挙は誰に声がついて欲しいかっていう戦いにもなってる
自分の担当は圏外常連なんで関係が無い話なんですけどね……たつき監督けもフレ降板のニュースを知った時、「…………ん?…………えっ?は?」みたいな反応をとってしまった
多分脳が文章を理解する事を拒否したんだと思う>>591
メディアミックスやらリメイクやらでインタビュー出る度に新しい事に挑戦すると言ってるから新作への意欲があるのは間違いない。けど型月世界観以外を書けないのがな
そういう意味ではDDDは本当に惜しかった…>>600
やきうネタが若干多いけどそれ大丈夫なら、ニコ動でサンキューユッキで検索するといいかもしれない
地味に未だに動画更新続いてるのは凄い。いや割りと派手に凄いかもしれん荒木せんせーはCVつくの内定しとるで
>>606
ラブリーユッキ、フォーエバーユッキってコメントもあるからセーフ!>>595
あれも又ゲームシステムを使った良い作品だと思うのに
まあ主張にプレイヤー批判が含まれるのはどんな作品でも同じか最近だとダンロンV3とか>>609
全体4位属性3位でしたね。何故か頭からすっぽ抜けてたわ…サンキュー
多分楓さん1位とお嬢、柚に声付く(付いた)って方にばっか気を取られてたからかもしれない。荒木先生申し訳ない>>305
そういや戯言世界の東京も哀川さんに引き寄せられて隕石落ちて壊滅してましたね>>595
アンテのお花との闘いの時それが頭をよぎったわ
ああいうセーブなりに干渉してくる作品って他にもあるのかな?荒木先生は早ければ今月末にモバゲー版の月末ガチャで追加されると思うがデレステ側にボイス付くのは総選挙CDが出たらかな
ニトロは割とゲームシステム込みの演出してたり
例:アザナエル
特定の日(クリスマスか大晦日だったか?)限定でフラグ無視してグランドルートに入れたりとか>>569
でも少なくとも一人は徹底的に変えないと並行世界をだした意味がないと思う
一度どちらかの可能性を出したなら次同じような可能性を出してもそこまで面白くないから、次は正反対の可能性を出してみようとなるモバマスは声ついてなくてもどのキャラも魅力に溢れてるのがズルい、担当が増える
という訳で若林智香ちゃんと白菊ほたるちゃんをよろしくデレステ気に入ったなら是非ともVRのデレステLIVEを一度は見てみて欲しくなるなーあれの初見の感動はちょっと凄いし
近い、すげぇ近い!そこに居る!(ロリ艦隊でプレイしてて)めっちゃ小さい!というか隣の人が若干怖い!俺の肩から腕が生えてる!
って感じで軽くテンション上がるはず。あの体験はデレステやってる人は味わってみて欲しい型月の板なわけだし「正義の味方」な南条光をよろしくな!(語弊)
>>613
あ、ジオグラはダブル主人公だからルートによってはNTRあるから気をつけてね。
NTRは人を選ぶ(確信モバマスといえば喜多見柚の中の人決まったんだね、担当pの人おめでとう
名前にはびっくりしたけど、ああやって他文化圏のことが知れると勉強になるね>>620
わかるわ
エアPやってて加蓮が気になり意を決してゲームを始めたらライラさん、くるみ、梨沙、心さんとどんどん担当が増えていったよ...
因みに始めたのがモバゲーの2周年前だったので
これから加蓮のプロデュース頑張るぞ!→(おねしんPV公開)→これボイス付くの確定じゃね?ってなった>>627
KONAMIは反省してゲームまた頑張り始めたから許してやってほしい>>627
とりあえずパワプロ2018はやく下さい。2018をはやくってのもまぁおかしな話だが早く下さい>>627
それほどのブランドを自ら雑に切り捨てておいて作品シリーズだけズルズル引きずるっていう最悪手とっちゃったのが悪い、というか痛い>>632
ダッシュ含めて15作、しかも裏サクセス含めると…
とても数えられねぇが、とんでもないボリュームだぜ>>632
ワイはパワポケの新作を希望する(もうスタッフばらばらになったらしいけど)
一度めり込むと酷くハマるんだよなパワポケ、最低でも10週以上はしないと彼女アルバム埋まらないし
13の彼女候補は悪夢の連続続きで泣いた(アルバムバグ、攻略難易度、ランダムイベント必須)>>636
アワーは確か基本的に声優さんしか出ないからなぁ
大荒れかどうかは…どうだろ。まぁコメントの空気は間違いなくいつもと違いそうだが>>634
ありとあらゆる存在に助けを求めてるのは正直若干ゃ草
来年の初めには舞台の再演あるのにどうなっちゃうのよ……>>634
しんざき兄さんやオルガ団長に救いを求めてる奴らが多い謎>>640
ニコニコニュースで記事が隠されてた時点でほぼ真っ黒かと……
デマならそんなことする必要もないしね>>640
KADOKAWAにもいろいろあるだろうし…
これもKADOKAWAの1部であって全てではないと信じたいところ
まぁその1部がアレ過ぎるけどな>>599
経験値は正しかった>>640
そんなもんあんま気にしなくても良いと思うよ
本やゲーム一つや二つ売上なんてうまい棒買える数増える程度のレベルやろ>>640
角川主催(外注なし)で型月ほぼノータッチ、まひろちゃんの仕事はほんの少しできのこを引きつらせた某ゲームがあるからもうぶっちゃけけもフレに関しても嫌な予感ビンビンなんじゃが…ひとつのコンテンツが大爆発起こして終わるってちょっと他人事とは思えない所が多少はあるな(FGO初期を思い出しながら)
>>649
ツイッター芸人ヤマカンの話はモウヤメルンダ>>634
そう言えば禁書も角川か。タイミング悪すぎない?>>655
やりたかったことは判るけど、どうして実行したのやら?>>659
しかもリアルタイムだといつ終わるのか分からないっていうゴールの見えない状態だったからな
流石に今回で終わるだろ……終わらないのか……の繰り返し
一時代を築いたコンテンツが徐々に徐々に死滅していく感覚はもうあれ以外では味わえないし二度と味わいたくもない>>614
子供が作って置いておいた料理を大人が遊びで投げ捨てようとするのは流石にどうかと当時思ったな>>659
そこだよなぁエンドレスエイトは長門が狂う気持ちを共感できたという意義がなきにしもあらず
>>660
まるでパスタの悲劇みたいだぁ(直喩)
というか引き継ぐ監督がたつきフォロワーじゃなかったら死ゾ(まぁたつき監督が「自分は降板しますが彼になら任せられます」的なツイートをしてないのを見るに先に監督を切ってから適当に製作陣替えるパターンだろうけど)>>665
ただそれ8週もいらなryワンパンマンの2期制作JCに変わるとか大丈夫か?ワンパンマンのアニメってド派手な作画とアクションがウリだと思ってたからマッドハウスからJCは荷が重すぎる気もする。
米と牛乳のデザートなんてしろものもあるしなあ
アニメの2期目は祟るのがたまにあるよね
みなみけ 東京喰種 とか>>666
アニメに関しては、冗談混じりとはいえ、声優以外全部関わってるとか言われる位に仕事しまくっているのですよ……。>>679
橘さんェ…誰かアイドルとしてのレッスンじゃなくて料理のレッスンさせてあげろ(懇願)>>672
マウンテンは温製だから論外だけど、冷製パスタなら果物入りはそれなりにあるしね>>608
やきう民(not野球ファン)は基本畜生ロールプレイしてる人ばっかなんで…
たまにマジモンが混じってるけど
…実際の野球ファンにも稀に贔屓球団が強い=そこ応援してる自分が偉いと勘違いしてる戯けがいるのは内緒だ>>670
てーきゅうの監督みたいなもんだな!(監督、脚本、音響監督、キャラデザ、絵コンテ同一人物)
てかてーきゅうクレジットにテニス指導ってあって草>>667
これだったらもう手のひらカラドボルグですわ限界凸城キャッスルパンツァーズのアホさ加減が凄まじくてかなり興味をひかれるけど、対応機種がPS4のみ=テレビでプレイする事を強いられるのは人によっては厳しそう(家族の目的な意味で)
>>691
ブラッドレイ大総統
最後までカッコ良かった神の力消滅、XD・イグナイト温存、これでトドメお願いしますと露骨に残されたようなサンジェルマンの銃と局長Aパート終了まで生き残れるかな…確実にBパートまでには倒されるだろうけど
>>690
たつき監督降板はそれに匹敵する直の破壊だからここまで荒れてるって事を一応言っとくね>>695 つい先日まで日清とのコラボCM作ってた監督が突然降板発表して残念ですなんてコメントしてて、角川側もニコニコニュースの表示消したりしてる訳だしねぇ…ここまで材料が揃ってるわけだから、荒れるのは仕方ない
>>691 信念は響と反するから手を繋ぐことは出来なかった
でも了子みたいに心は繋がった、と思う
直接言葉にはしなかったけど、彼女もまた響に未来を託したんだろう
ただ、米国のやらかしのせいで世界情勢がさらに悪化しそうなんだが
ただでさえ米国はFISの一件で失墜してると言うのに
流石に今回は言い逃れ出来ないだろうし>>691
ダンボール戦機Wよりミゼル(ミゼルオーレギオン)
主人公達の今までの必殺技や特殊モードを最高級の機体で行い、世界を管理しようとしたアダムとイヴの子。>>691
最近見たキャラだったらGGのベッドマンかなあ
非道だし目的のためには他人を犠牲にするのは戸惑わないんだけど、全部妹のためってのと後で犠牲者も帳消しにするつもりだったってのでとにかく嫌いになれないキャラだった。だからあの最期が悲しかったな
目的のために自分の命だけを賭けるなんて自己満足にすぎない。僕は他人の命も賭ける。当然、平然ではないが、現実に抗うためにはまず現実を破壊する覚悟を持って然るべき、みたいな台詞ですごい好きになったんだよ>>690
ある意味伝説を作った人が降板だからね誰だって杞憂するわ
だから過労を心配した角川サイドが休ませた説を信じるし、終盤戻って来ることを願うわニコニコニュースから消してる時点で角川は把握してるし隠そうとしてるってことだから不信感は募る
>>691
己の敗北を認め勝利した主人公に万歳三唱して消滅したラスボス>>691
「恥じることはない。知らぬならば此処で学べ。その震えこそ恐怖だ」
「そして忘れるな。恐怖に震えても尚、踏み込んだ足。 ──それが勇気だ」>>691
最後の最後まで外道とライバルをやりきった良いキャラだった
初登場の時は小金井の噛ませだろとか思ってごめんね>>532
進撃の巨人はループ物作品説があるよね>>653
左下のオレンジ髪が桜、その手前にいる黒髪が凛、奥にいる黒髪がメドゥーサと中の人が同じだね
ever17は自分が下屋さんのファンになるきっかけの作品だったな>>691
詳細全て省くけどボンドルド>>672
見た目も割と似てる(画像は公式Twitterより)
食べられない味ではもちろんないが、温かい+結構量がある+容赦無く甘いのでなかなかつらい
個人的には甘口バナナスパの方がおすすめこの空気のまま明日けもフレのニコ生あるんだけど声優さん地獄じゃねえかおい
>>672
あそこだとタライに山盛りのかき氷とかもあるらしいな>>713
かっとビング!! それは勇気を持って一歩踏み出すこと!
かっとビング!! それはどんなピンチでも決して諦めないこと!
かっとビング!! それはあらゆる困難にチャレンジすること!
これが精神の基盤だよね。
正直アストラルとの別れでこれ言われた時はうるっと来た異世界スマホが急に話題にあがってて笑うw
アl>>721
遊「お前は世界が限界を超えるためにランクアップが必要だって言うけど、そうじゃねぇ!もしランクアップが必要だって言うのなら、それは生きてる人の為だ!」
「誰でも心の中じゃ、良い心と悪い心が戦ってるもんじゃねぇのかよ!でも、そっから逃げ出さなきゃ、きっとどんな事だってやり直せる!誰とだって分かり合える!!」
「一人一人の苦しみも見ないで!何も知らないで!!本当のランクアップなんて、できっこねぇ!!!」
ポケモンXYでモヤモヤしてる人に送りたい名言>>708
左というか外側向いてるの笑う
雑すぎるな、確かにw>>691
アルドノア・ゼロの待たれよ卿かな。
ストーリーの都合上仕方がないとはいえあの退場は結構驚いたんだ………>>691
マイナーだろうけど「エンマ」に出てきたナユタ(敵なのか?って言われたら首を傾げるけど)
彼の正体とその心境の中枢に触れたすぐあとだったし、彼の死の出来事がきっかけで物語が最終章へ突入していくのもあるし、最後の行動が今までの彼とは変わったことを象徴していてもうなんて言えばいいのか
「エンマ」は巻数も少ないしさらっと読める漫画だけど、主人公たるエンマの役割(多くの死者をだすきっかけになる一人を殺.す)故に必ず一人は死ん.でしまう
そのエンマの殺.す時の能力(骨を抜いて殺.すけれど、その人を思う人の数だけ骨は残る)もあって毎回うるっとくるし、色々とひとについて考えさせられるものだったなぁ(最終話の閻魔様に涙腺ぶっ壊されました)
第一話、ジャック、輝夜、荊軻、スーホ……印象に残ってる話が多すぎる>>708
このそのっち小学生だよな
髪の色とかリボンとかまあそのっちなら外向いて蟻とか雲眺めてても仕方がない
>>691
パンドラハーツの先代グレンの消滅シーンかな
世界の為に妹をもう一度消さないといけないと覚悟をしたけれど出来なかった優しいお兄さんの最期
魂が消滅しちゃったからもう巡ることはないのは妹と同じだからある意味救いなのかなとおもったそれにしてももうすぐで来期アニメが始まるのか……
diesとsideMが楽しみだけど、sideMのアニメは例によってドラスタ中心っぽいのがなあ
キャラとしては好きだけど歌だとS.E.MとかAltessimoの方が好きだから、その2つのライブシーンがあるといいんだが
diesに関してはもう動いて新しい演技が見られるだけで満足な感じ
話数が18話っていうのでちょっと騒いでた人も見かけたけど、実際ストーリーを思い返したら30分アニメで20話以上にするとダレそうだし、上手くまとめられていることを祈る
TV放送が途中で終わるのはすごく残念だけどね>>730
わかる、彼女の最期は悲しかった
というかムヒョロジは幽霊にも悲しい人が結構いてた印象
いじめにあってたのとか娘がいなくなったとか姉に裏切られたとかやったことは悪いことだから償う必要があるけどなんか悲しかったな
仮面野郎は除く>>729
まあドラスタは信号機組だしメインだろうけど、ファスライ全ユニットのライブはやるんじゃない?
アルテッシモとかセカライ組は一応登場するようなことを公式インタビューで言ってたと思う個人的にFRAMEともふもふえんの出番が欲しい
出来れば新曲も欲しい(強欲)>>608
スターの球団はまあ…今はともかくこの当時かそのちょい前の時期がね…
対魔力Aぞろいの聖杯戦争にぶち込まれたメディアさんばりの戦力差だった
もしくはヘラクレスの群れに紛れ込んだアンリ>>691
最近だけどレクリエイターズのアルタイル。敵役でありながら、最後は創造主を死から救うために自分の力をふるって別世界に旅立つ退場っていう。敵として倒すんじゃなくて、まさかの救って退場の仕方は斬新ですげぇと思った。>>691
フルメタル・パニック!のカリーニン少佐
まさかの裏切りに驚いてラストの宗介に向けた台詞には泣かされたよ
あの場面が映像化されるだろうアニメ四期が早く見たい…>>691
ハンターハンターのメルエム
最期の二人の会話は泣かざるを得ない>>691
HALかなあ
ネウロで泣かされるとはおもわなんだ>>739
誤変換にふふってなった
バベルの塔のお話やね、そのコマ見るだけで涙腺が刺激される
有名なお話とか史実の出来事がアレンジされて出てくるの好きだったなぁ
ジャックの解釈も、荊軻の結末も、かぐやの最期もだし、スーホは……すごくやるせなくなった
心から信じている人の数だけ骨が残るって設定のお陰でその数の変化で人の信頼は積み上げるのは大変だけど、無くなる時は一瞬なんだなとも感じたな
領主の民の信頼を得ていく過程はすごく好きだし、逆に女ファラオの最期は色々な醜さが見えて
ののやまさきさんの作画すごい綺麗だったなぁ>>735
終焉のものの転生体(多分)もいざ本当に終焉をもたらしたらお役御免、目標そのものがなくなってしまったら寂しいものよ
ハイラルが滅んでしまって自分の時代が終わったことを痛感したんだと思う>>713
遊馬先生はむしろ中学生だからこそな部分もある
「分かるさ!父ちゃんがいなくてどんなに寂しい思いをするのか俺には分かる!
あいつらはみんな、あんたがいなくて寂しかったんだよ!不安で泣きたくて一生懸命だったんだよ!」
とかは実体験から出た自分自身の言葉だろうし>>743
誰にも譲れないパッション〜♪
明日を生きるため〜♪
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fWoAjoWBffs>>743
赤き血潮がサンシャイン、熱く燃えたぎってるからね>>746
おいそれ本当にアカン奴じゃ!
食われたいのか!(>>752
RIAノーボスチ通信によると、今月に入り、クラスノダールの路上に落ちていた携帯電話から、バラバラにされた女性の遺体の前で自撮りした男の写真が見つかった。この女性の遺体は翌日になって、付近にあったかばんの中から発見された。
携帯電話の持ち主の男は当初、女性の殺.害を否定。遺体を見つけて一緒に写真を撮った後、携帯電話をなくしたと主張していた。しかしその後、この女性と、2012年に殺.害された別の人物の2人について、殺.害を認めたという。
これまでの捜査では、加工された人の手が入ったガラス容器が見つかった。容疑者の男はこの手について、一緒に写真を自撮りした遺体の一部だと供述しているという。>>755
しかも二十年近く犯行を続けていたらしい
その間人肉食もやっていたとしたらもはや殺人鬼じゃなくて鬼だな携帯に画像を入れてさえなければ犯行が明るみにならなかった点も含めて完全に吉良
>>679
そういえば苺畑に行って感動したのが苺にはまったきっかけなら今回のアイバラで魚にはまり苺魚パスタを作る可能性も...?>>735
風のタクトはビジュアルがトゥーン調だから分かりにくいけど、風のタクトのガノンドロフは時のオカリナのガノンドロフと同一人物です。
時のオカリナの後に再び復活してハイラルを襲撃しましたが、時の勇者は現れずそのまま征服しようとしたら聖地は沈没。
その後の世界が風のタクトの大海原。それでも聖地ごと海に沈んでもトライフォースを強奪しようと、気の遠くなる様な時の中で暗躍し続けてました。だからか風のタクトの彼は精神的に老成しています。
それでもかつて自分を倒した勇者そっくりの格好をした子供がやっと立ち向かって来て、そしてそのトライフォースをも手にして、やっと野望を叶えようとしたら、目の前で全て沈められる。
結局、彼もハイラル王も過去の遺物で、海原を駆ける未来の子供達には無用の存在。沈む聖地で今までの望みも潰えた中で笑い声を上げるのは物哀しい。あんまり驚けないのはきっとゴールデンカムイと最近読んだリィンカーネーションの花弁のせい
花弁はまさか黒幕がナイチンゲールだなんて……>>753
昨年末にバルバトス(魔神柱の方)がTwitterのトレンド入りして困惑してたなぁ
河西さんはミカ役が有名だけど3月のライオンの零くんも好きだぞ>>762
コイツ(きのこ)いっつも『こんなしゅごい作品あるなら自分要らないじゃん!!』って言ってんな(様式美)>>752
そういうこともある。
ところでこの画像を見てくれ
この画像を見ると云々かんぬんだから部屋の灯りを消して水を入れたコップをほにゃらららだ(下衆顔)表の記事ではこれも一つのワールドエンドって感じだけどSCPの話もここでいいのかな?
SCP-439-JPーホームラン量産法が好き。
冗談みたいな効果から導かれるわかりやすくヤバい落ちが秀逸。
知らない方のために説明すると、SCP-439-JPはある一連の動作(ルーティーン的な)のあとに打ったボールが必ずホームランになる夢のような現象。ところが実験を繰り返したところ
・制止した球を打っても発動する
・飛距離は打ったものの質量に比例する
・バットが打者の手からすっぽ抜けても球に当たれば発動する
・野球ボールじゃなくても発動する
・というか球形じゃなくても発動する(ラグビーボールや人の顔など)
ここまでわかったところで実験を中止、危険度をketer(ほっとくと世界がヤバい)に格上げし、一切の実験を永久禁止、兆候が見つかったら即座にやめさせこのscpが二度と発動しないように努めるようになりましたとさ…。>>767
「伊る」は面白いと思った。
ガチで震えたのは「青い空」。>>769
最終話は見開きの演出が卑怯だったなぁ
ページめくった時に見えた転生した皆の様子見ててアイツいるこいつもいるってなってあれだよ、ジャックの話の最後思い出して良かったなぁ、良かったなぁってなった
ギャングの人はちゃんと会えたのかなとかも考えたり
でもやっぱり自分が一番心に来たのは閻魔様の最後の独白。あそこに堕ちながらエンマの背中を優しく押すような言葉と次のコマのエンマでもう涙腺が何度目かの崩壊を迎えたわ
閻魔様もちゃんとエンマを見ていてくれたんだなと
そんな漫画「エンマ」は全部で8巻!気になった人はWebで1話試し読みできるので是非!>>767
SCP-1973-JP メアリースーの怪物
SCP-496-JP わたしをころさないで
↑個人的オススメ
あとSCP-905-JPを紹介動画で見ると面白い>>772
joketailとはいえSCP-TCG-JPでの公式大会に『ひいろのとり』を持ち出してくるんだもんあそこ…w>>691
からくりサーカスのフェイスレス
自分の醜さを自らが作った人形によって思い知らされ、勝との僅かな時間での共同作業で兄のことを思い出す。そして最後は自分の過ちを認めて退場する。この一連の流れは本当に見事だった。>>592
遅レスだけどストック主人公で一番好き>>767
SCP-731-JP 【まーるかいてドーン!】
●●|●●●●●|●●|●
この2つが好き流石にメイン、ウェポン、ジョブ、全てポエムは辛い……
この前ゴッドイーターオンラインのコラボCMやってるの見たときは「まだやってたんだ……」と思った
機能はそれなりに改善したようね、自分は実機でやるんで間に合ってます>>787
シナリオもあると思うよ
今は知らないが初期はメインシナリオがポエムだけでライターの名前強調しておきながらシナリオ重視じゃないソシャゲよりボリューム少なかったシノアリスはまだ話題に出るぐらい人居るしストーリーもまだ途中だからな
シノアリスは、登場人物がまともじゃないのが好きな人には勧められるよ。マジで。
特に赤ずきんとグレーテルはマジでヤバイ。>>792
有名声優ばっかりじゃねぇかw
種田さんまでサラッと入ってるし>>789
アナムネシス、自分がまともにプレイしたのはSO3のみ、2と4はストーリーは知ってる、というレベルで事前登録はしてみたものの、初っ端の10連ガチャで唯一出たSRがゴルドさんみたいなおっさんのみ(しかも2人重なる)なのに心折れてからやってないわ…
アルベル実装と聞いた時はまたやるか迷ったけど操作からつまづいた>>793
SOAは久々にスクエニとトライエースの技術力の高さを実感した
やっぱりなんだかんだでCS大手はすごいね
今はどうだか分からないけど、夏前の頃に通信制限入った状態でも普通にマルチバトルできたのは驚いたよ
なんであのレベルの3Dで容量も1GBちょっとしか使ってないのに、あそこまで軽快に動くんだろう>>789
テイルズオブザレイズとかもかなり力入っててコンシューマーに近い位のクオリティだけど二桁になることが稀だからやりながらいつも不安になってるソシャゲと言えば最近は中国発信のも日本に増えてきてるな
ニキもそうだし陰陽師やアズールレーン、戦艦少女に崩壊少女
クオリティもしっかりしてるし微課金、無課金でもやっていけるからここら辺は好きだよ>>789
ソシャゲは人件費とサーバ代が湯水のごとくかかるからな
当然これに次の展開の開発費やら広告費やらが加わってくるわけで
じゃぶじゃぶお金を溶かしてるのはユーザだけじゃないねんな
経済回っていいね!(ぐるぐる目)自分もスタオー自体はそこまで分からないんだがVPコラボに惹かれて…
その身に刻め!をまた聞けたのはやっぱりかなり嬉しかった。あとチンベルちゃんもこれまた嬉しかった
>>798
そういう意味だとメガテンのスマホゲーが期待的には大きそうかな?ただあれどこでガチャする必要あるのかがまだ見えない。あときららのやつもあるか
そういえばまたSAOがスマホゲー出すんだっけ。キャラは自分自身でアインクラッド1から攻略していくタイプの
あれは自分の分身でやりたいって声ちらほら聞いてたしそっちも期待の声あるかもね>>802
>ストーリーとキャラは良い
>ガチャが闇なのとイベントの交換レートが高いのがちょっと…という感じ
あれ・・・?おかしいなぁ、俺マギレコやってないはずなのに なんか他人事だと思えないわ(すっとぼけ)>>790
ゲーム部分はFGOより上
素材はFGOよりマシだけどかなりキツい
ガチャはFGOよりも絞ってる
こんな感じ
シナリオは個人的な感想としては瞬間最大風速はFGOの方が上で平均的にはマギレコの方がいいかなって感じ
またそこらへんは個々によるのでまずはやってみて欲しいソシャゲのデスラインは200位圏外ではなく1000位付近
ここが無限地獄 多くのゲームが飲み込まれた
100位以内というのは本当に幸せで未だに10位切ってないパズドラの古豪ぷりがわかると思う>>810
キング博士はないよー。執筆者が使ってる名前ではないからね。元は報告書に出てくる博士の一人。>>808
1995/06/09
█████研究員より、枕を使わずにベッドで寝ているだけでもSCP-042-Jが発生するとの報告がなされる。SCP-042-Jの原因は枕ではなかったことが判明。
エエエエエェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェエエエエエ - O5-█
この時空の財団って…w>>780
し ゅ み で すシノアリス最初の方やったが雰囲気とキャラは好みだった
地雷女の見本市みたいなとこが特に
ただゲーム部分は自分には合わなかったよ>>815
新しいスノウかわいいよね!
これまではお姫様らしい可憐さとするなら女王のような凛々しさがあって
いやぁいったいいつガチャに追加されるんだろうなぁ(白目今まであんまり意識してなかったけど話題に出したからちょっと考えてみたが、どう考えてもSOAは大きく儲かる気ないわこれ
・キャンペーンとか何もなくてもデイリーミッションクリア等で週2000石以上稼げる(キャラガチャ10連が5000石、武器ガチャ10連が3000石)
・有料石・無料石の区別が無い
・毎月1回ログボで☆5エースキャラ(☆5内のさらに確率低い枠)確定のチケットが貰える(使ったタイミングのガチャにいるなら限定も出る)
・キャラの限界突破があるが、2ヶ月くらいかければゲーム内入手だけで1体を最大まで限界突破できる(☆5エース以外だと1ヶ月くらい)
・10連ガチャの☆4以上確定枠が☆5や☆5エースの確率も3倍くらいに上がる
・プレイスキルさえあれば最高難易度以外は☆5エースでパーティを埋めなくてもわりと何とかなる(最高難易度は☆5エースとかじゃなくてそのボスに対するメタキャラじゃないとかなりキツイ。ただし最高難易度は周回する必要性があまりない)
スターオーシャンのIP維持のためのゲームなのかな。それとも最低限の利益は出せるから小金稼ぎ?>>812
キッチンマカロニは一度は行きたい飯屋だね!
あれのおかげでオムライスといえばデミグラスソースと思うようになった。
夏に観たくなる作品はアニメはAIR、ドラマはランチの女王さ。>>822
ユーザーを離れにくくして小さく長く儲けるつもりなのかな?ソシャゲーといえば今度でるSAOはまさにファンが皆見たかったやりたかったアインクラッドをオリ主とオリヒロでやるもの
PV画像見るにユウキ参戦、ディアベル・サチ生存あるみたい 更に顔は見せてないが映画の彼女も 極め付きはヒースクリスがSAO内で監獄にぶちこまれてるとかオリストらしい
まぁ、自分はFGOとマギレコの二つで時間とメモリ限界だからできません>>819
今知ってる声優を始めて知った作品とか思い出すと時が流れるの早いっすね~。
ちなみにジョージはケロロ軍曹で覚えた。>>767「SCP-050-KOに関する件」
このSCPは簡単に言うと、ある財団サイトの関係する人達(職員など)が「存在しない架空の人間」を虐める現象のこと。
存在しない人間を虐めるってどういうことなの?→いじめの対象はもちろん存在していないが、いじめの「行為」自体は確かに行われているという事。
つまり、その行為の実行者、被害者は共に財団職員達。
実行者の職員はいじめを「存在しない対象」にしていると思うし、被害者の職員は受けた被害を「存在しない対象」から受けたものだと思う。
いじめの種類では軽いものから、塩酸ぶっかけ、輪姦など…
なので、財団サイトの内は職員達のエゲツない殴りあいみたいなのが発生している模様
ちなみにこの現象は、もれなく感染するゾ
収容方法もなかなか苦しく悲しくなる方法ゾ>>827
最終話じゃなくてそのあとの特別編だった>>817
……ダンタークめ!!『00年代なら最近じゃん!!』等と!!終わったというか、11月にサービス終了が決定しているグランマルシェの迷宮は、サービス終了の発表とほぼ同時に所謂聖晶石に当たるジェムの有償販売をやめたのもあって、現在絶賛ジェムバラマキサービス中だな。
「ありがとうキャンペーン」と称して毎日ジェム1000(ガチャ3連分くらい)配るだけじゃ飽き足らず、レストランの売り上げ機能で回収できるゴールドをジェムに変更までしている。
月に一回のレストラン売上10倍ボーナスもそのまま適用と来ている。
もはややけっぱちの勢いだが、サービス終了ギリギリまでキャラ追加や新規イベント開催してくれると言ってくれているのには、終わるゲームに対してアレだがちょっと安心もしている。
難点も多いけど、ちょっとずつでもユーザーの要望に応えようといろいろ頑張ってくれているのが伝わってくるゲームだったから、そういう風に言ってくれるのはこっちもありがたいし、寂しいなりに最後まで楽しく遊ばせてもらうよ。始めて「声優」というものを意識したのはいつだろうか……
割りとアニメ見始めてからだいぶ経ってからな気がする。
確か最初にウィキペディアを読んだ声優は関智一。
好きなんだったんだよね、氏のやるハルとかルミナとか熱血少年の役。>>801
アズールレーンちょっとやってみたけど手応えなくてイマイチ乗れなかったんだよな・・ぶっちゃけ一年以上続いたソシャゲってFGOしかない。>>832
このキャラの声前も聞いたなーとかはよく思ってたけど声優さんの名前を意識するようなったのは、ディシディアやってたら横で昔腐ってた母が「千葉繁さんじゃん」とか「若本さんじゃん」と声優さんの名前言いまくってきたのがきっかけだったな>>794
通信環境次第ではもうちょいリセマラかかる。俺の環境では大体53分で、マミさんスタート決める間にユニコーンとダブルオー全話見終わった>>834
かわいそうなクトゥルフの邪神とか斬新でしたわー
(能力を制御できそうになっててちょっとやばいけど)ID:IwNzE1MzYはいい加減、他の話題も話したら?
カドカワをネガるのとたつき監督を持ち上げたいのは分かったけど、ずっと続けたいなら別の場所でやってくれガチャと言えば確率だけど真に重要なのは引いたキャラの鮮度が保てるかも大事
経験則から言うとガチャ緩い配布石も沢山だとこの鮮度が失われていく速度が早い 有り体に言うとインフレが早い
後パズドラ筆頭の古いタイプのソシャゲにありがちなのが、レアキャラが複数前提になってくること
FGOのガチャが渋いのにこれだけセルランを叩き出せる要員として引いた高レアの殆どの価値が失われにくいという真の課金者優遇システムだと思う
...まあたまにはゴッドフェス獣神祭みたいなのしてほしいんだけどねいや、荒らしかどうか関係なく流れた話題を引っ張るのはさすがにいかがなものかと思うぞ(
>>839
今そんなに詳しくないけど最後に見たのが全世界で3000万(リセマラなし)だっけ? それよりアクティブは減ってるだろうけど
ガーチャーは結局のところ頭数が揃ってるところに召喚に応じるからどれだけ維持できるかが鍵だよね
10年くらいいけるといいんだが>>843
ぶっちゃけいつまでも引きずっててもどうしようもないから早く楽しい話題がしたいのはある>>844
ポジティブなネタならともかくネガティブなネタだしね最近はソシャゲ自体に飽きてきた感が強い俺
もうちょい代わり映えがあればいいんだが>>848
万歳三昌しながら散るラスボスとか名で迷だと思うの。>>792
マイソロとか無双エディットなんかのキャラクリにノッブ筆頭にしてその辺がいた時代だな
画像にない声優陣だと赤羽根Pとか三上枝織とか
で、大雑把にネームド脇役→(癖のない)主役系→キャラ立ちする脇役みたいな流れを経てきてるんだと思う
というかそういうキャリアをつけさせる方針なんかな、青二>>848
画像が貼れないソシャゲの話に乗り遅れたかッ……!
いや、俺は語るぞ!例えマイナーだとしても!
というわけで、幻獣契約クリプトラクトというゲームが面白いんだ。誰かやってる人いるかな?
まずキャラのデザインや戦闘グラフィック、BGMが素晴らしい。
次に、ストーリーだ。王道ファンタジーなんだが、個人的に指輪物語に匹敵するレベルの世界観だと思う。マジで。メインストーリーは主人公(王国の地方領主)が、災害に匹敵する生命『幻獣』と関わるうちに国家の争いや、世界に関わる巨大な陰謀に巻き込まれていく。ちなみにナレーションは譲治さんのボイス付き。綺礼やキングハサンとゲームしてる気分が味わえるぞ!
月1で追加されるサブストーリー『列伝』も面白い。世界で起こる色々な事件だとか伝説や神話、その施設の歴史、幻獣の謎が語られる。笑いあり、涙ありの楽しめるストーリーだ。
ゲームシステムもきちんとしていて、配布や実質配布の幻獣ユニットだけでも充分攻略できる。無課金にもわりとやさしい。
fateとの親和性も割りと高そうだし、おすすめだ>>848
豚は◯ね!!!!
(規制に引っ掛かって書き込めない感)>>848悪役の迷台詞といったらこれでしょ。
『バイバイキーン!!』>>862
買えば良いのですよ、そして充実した時を満喫するのです。>>852
え!?今日はアイザックの話してもいいのか⁉︎
冗談は置いといても、彼の死に際に叫んだ特別への憧れの言葉は凄い胸に残ってる
「男の子なんだよォ、ユメに焦がれてんだそいつを目指して何が悪い……ッ!」
「日々を小さな幸福で満たされて、人並みであることに満足して生きる?」
「ハ、そんなもんは家畜にでもやらせておけッ、 それを賢いというのなら――俺は愚者で結構だぜ!」
「見くびってんじゃねえぞォ、
この俺をよォォォオオオ――――ッ!!」>>860
ダウンロードしてからの話だが図鑑の解説が長い、聞けるまたは読めるセリフが多い、かな
図鑑に性能しか載ってないのやセリフがほとんどないのはやる気しないな>>840
まあ、こういう話に乗るのもアレだけど、普通にハロワでも募集してるんだよな
(自分も普通にSNS管理っていうので面接に行ったらその手の業務もやりますと言われて困惑した)>>860
俺は歴史関係、ロボット関係、おっぱい関係だなぁ。
個人的には「女体化もいるけど同名で男のままもいるよ!」ってのは中途半端な気がして苦手。どうせやるならぶっちぎってもらいたい>>870
マギレコのガチャはそんなに回さないな
どのメモリアもフレポガチャで出るし、魔法少女もメモリア拡張枠以外は素材回収でどうにかなるし
何より月一の200ジェムでガチャチケ+AP回復アイテムがオトクすぎて回す気が起きない>>862
ドンキーコング3部作を3dsで遊んでるけど、普通に休みが飛ぶぜ
3作合わせて3000円いかない事とガチャで爆死した事を比較してしまって、ガチ凹み、ガチャ禁になってしまうから注意な!>>870
FGOで慣れたのか爆死してもそこまでダメージ大きくないんだよね
無課金だからってのもあるけど
むしろ今はキャラと武器が別々のガチャのソシャゲで爆死する方がキツい>>869
それ自業自得じゃない?>>848
現状を打開したいと思っても一歩も踏み出せずリスクを恐れて立ち止まり
その間に自分が追い詰められていくのがわかっていてなお行動を起こせない
自分にとっては実に耳が痛い御言葉SCPの話題出たからまたあちこち見て回ってしまった
世界で一番の宝石はやはりいいな>>860
やっぱストーリーだなぁ
キャラやシステムが良くても作業ゲーだと途中で飽きちゃうんだよね…>>864
宮野真守は打ち上げ花火、下から(ryの映画で名前乗ってたのが印象に残ってしまったわ。(未視聴)
いや広瀬すずとか菅田将暉とか、メインキャストは俳優とかタレントとかで固めるのかと思ってたのでな……。>>850
好きな声優はたくさんいるけど3人上げるなら男性なら宮野真守、梅原裕一郎、石川界人。女性なら早見沙織、悠木碧、加隈亜衣かな。>>885
とりあえずキングダムハーツ関連だってことはわかった>>848
かっこいい方は出したので、ネタの方も上げとくよー
この台詞の前に結構良い事言ってるのにオチでこれが来るから吹き出すしかなかったよ…
しかもテメェいきなり弾幕ゲー始めるとかどういう了見だコラァ!>>848
悪役ってカテゴリの中であげるならコレ
最早清々しいね>>892
大魔王からはそうかもしれんがラスボスからは逃げられるゲームは存在するんだよなぁ(しかも逃げた時点で勝利)>>848
ジョジョだとコレ
7最終戦は悪も正義もない戦いって感じで異色だった
雑誌移動したのが表れてる気がする>>848
自分が知ってる中では一番ク.ズな悪役。ク.ズ行為の動機も酷く、自分が好きな人が兄貴にNTR行為されたから拉致したら病気にかかって好きな人が死んだ。この女性の変わり身人形作ったけど彼女のチャームポイントの笑い顔にならないからお人形を捨てる。なおこの際他人を笑わせないと死ぬ病気を世界中に蔓延させる原因を作る。その後病気根絶のために動く集団に入団。入団した理由は思い人に似てる女性の好意を手に入れるため。でもその人も他人に(こいつ視点では)NTRれる。ぶちぎれたこいつはまたもや厄介ごとを引き起こして、その結果女性死亡。悲しみにくれるかと思いきやその女性の忘れ形見(最初の好きな人にそっくり)で源氏物語を画策。画像の少年と忘れ形見を仲良しにしてから少年の肉体を奪おうと計画実行。その段階で少年から上手く行くもんかって説教された際にこのセリフを吐いた>>848
「ようプレイアデス、このユウリ様のことが気になるご様子で!」
「しゃらくさいんだよ!ちょんと読んでよラブレター」
「ならお前はアホだ!アホだ!このアホ毛!」
ガチで愛の重い復讐鬼だけど、言い回しがどこかユーモラスなユウリ様>>877
ペルシャはまだ引けてないから詳しいことはわからないけど、調べてみたら変わったみたい>>848
「愛ッ!ですよ!」
「何故そこで愛ッ!」
「シンフォギアの適合に奇跡などは介在しないッ!その力、自分のモノとしたいのならば手を伸ばし続けるがいいッ!」
「マリア、僕は英雄になれたかな?」>>900
よし…この画像ならば!>>859
真島が支配人になってグランドを繁盛させる以前は立地と設備がいいだけで
客入り悪くて経営難になってたらしいし佐川も武闘派として近江直参には
なったものの商売は苦手なフシはある、だから真島に「ヤクザがお前みたいな
金づる簡単に手放すわけないだろう」と言ったのは真島がいないと上納金の
工面に苦労して今の立場すら危ういのかなと思った。
そして真島の超人的根性と腕っ節を知ってるだけにヤクザとしてやりたい放題
させたいけど金やら掟のしがらみでカタギに縛り付けてる自分に苛立ってる印象はある。>>848
「一つしかないものは わけあえない わけあえない ものは奪いあう
奪いあえば たりなくなる
争わず 奪いあわずに美しく 生きていくには命の 数を 減らすしかない」
いやセリフだけ見ると悪役らしい極論なんだけどね?
ちょうどポケモンバンクの騒動が重なってめっちゃ共感してフレア団入りそうになったわ…>>900
いやあ…後悔録音は強敵でしたね…>>882
コンマイ(公式)ってよく侮蔑されてるけど
パワプロは2~3回以降にSR↑確定枠あるからなぁ
えっ?初期のアプリ・・・?>>848
「そうそう、これもいっとかなくちゃあなァ…おめえのつれあいと娘っこ・・・ 骨まで・・・ うまかったぜ」
「 我が――呼ばれたき名は・・・ 」うーん、fgoのガチャは確かに1%だから低いのは確かだけど、ピックアップ確率は低くても0.5%
でも他のソシャゲは最高レアの確率表記が高くてもピックアップ確率を低くしてるのも多いから、ピックアップキャラを狙おうと思うとfgo と大して変わらないのも多いんだよね、課金前提で話すならfgoはかなり安く10連できるし。>>902
禁書の垣根の声優予想見たらそれっぽい声の奴たくさんだワロタ
垣根帝督:小野大輔/田丸篤志/豊永利行/石川界人/木村良平/中村悠一/神谷浩史/佐藤拓也/櫻井孝宏/藤本たかひろ/野島裕史/野島健児/寺島拓篤/松岡禎丞/小野友樹/森久保祥太郎/諏訪部順一/柿原徹也/浅沼晋太郎/鈴村健一/石田彰/川本克彦
流石にこんだけいたら、こんなかから当たるよね?>>848
『身分の低い者から高い者に至るまで、みな利を貪り、預言者から祭司に至るまで、みな欺く。
彼らは、我が民の破滅を手軽に治療して、平和でないのに平和と言う』>>914
仕様ですw
何がすさまじいって画像検索で出てくるろくでもない絵はほぼ公式って言うwぶっちゃけガチャという制度自体がね…
DLCならともかく、ランダム性のあるキャラ入手に金が絡むのなんて流行るべきじゃなかった
FGOは好きだが、ガチャは反吐が出るほど嫌い言ってはなんだが試行回数が相当増えてデータ取るならまだしも体感的に1%と3%に差はほぼないのでは?
>>848
アッハイ、どうみても科学です>>904
それって真実と運命じゃなくて友情の契約ってオチじゃないよな!?>>918
今井さんかわいい、一番好きなのは「鈍いんだよ悪いか!!」ですw>>848
名場面になるけど、フリーザの「オレに殺·されるべきなんだー!!!!」と叫んでからの不意打ちに対して、悟空の「バカヤロー!!!」のくだりは、今見ても完成度が高くて好き。>>87亀レスですまないが、
少し気になって少し調べたらあれさくらカード編の翻訳版だ
だからクロウカード編を借りてきた。ちなみに表紙はこんな感じ
2003年に発行された本だぶるらじのスタッフは頑張りすぎだよなぁ
ネットラジオ初心者には是非見てもらいたいラジオ
ブレイブルーもストーリー中ニ感満載でハマるよ!>>848
人は幸せになりたいと言う願いを汲み取り、誰もが幸せになれる理想郷を目指していたが、
自分の子孫の苦しむ姿を見せ付けられる卑劣な罠に嵌り、思わず手を出したがために致命傷を負う。
さらには、その隙に乗じてラスボス格の魔人が三人も現れて絶望的状況の中、全人類を幸せにすると言う夢を諦めずに立ち向かう。
ところが、そのうちの一人が人には痛みを与えるべきだと言い、他人をも自分の考えを押し付け様とすることに気付いて激昂。
しかしあまりに敵は恐ろしく、本当は怖くて仕方がないのに、震えながらも全ての人から幸せを奪い支配しようとするなんて許せない、と勇気を奮って戦ったラスボスのセリフ。
※嘘は言っていない
「誰が――苦しみながら進む道で幸せになれると言う!
絆だと?しょせんは我欲の押し付け合い、他者に望まぬことをやらせるため、創りあげた体のいい方便だろうが!
嫌ならやらねばいいだけのこと、その自由すら奪い取るのが曰く絆、曰く正義 ただの同調圧力に過ぎん!痴れているのはどちらだと言う!
貴様のような者がいるから、人は嘆き悲しむのだろうがァッ!」ガチャに関しては諦め肝心勢だからあんまりどうこう思わないな
特にFGOはガチャ確率が厳しいのも相まって「自分は運命じゃなかったな!うん!」で割と諦めつく いわゆる人権キャラが少ないしフレンドからも借りやすいし
逆にグラブルは確率高い分外すとむしゃくしゃする
虹色からのしょっぱい召喚石やめて…>>866
そういえばこの時のデュエルってルチアーノからカードパクってデュエルしていたよね…w
だから、ワイゼルのパーツがスキエルとごちゃ混ぜになってる>>925
イマジンは可愛い伝説を沢山作っていったからね…幸せになりたいコーナーが出来てからは更にネタが加速したし(鮪事件とか)
個人的に好きなのはコレ>>895
ルくソード以外は全員当たり。
「全ての運命に偶然などない」はマスターゼアノートの言っている台詞です。
後、マスターゼアノートの言っている台詞で好きなのをあげるとこれも好きだな……
うん。文面だけとれば結構良いこと言っている(但し内心は…)>>935
ラジオだから許される行為
ラジオじゃなかったら完全にアウト
ビーストウォーズの総集編? あれはすでに本編自体が別作品のようなものだし……>>848
この世のすべての不利益は「当人の能力不足」で説明がつく
弱者は蹂躙される
侵され犯され冒される>>932
問題児の敵役だな。
まあなんというか例によってやベー奴>>850
応援してる人はいっぱいいるけど、一番好きなのは花澤香菜さん。今も昔も花澤さん。かながたりかなばかりを買うぐらいには好き。最近なんか小野賢章くんと交際してるらしいけど、幸せになってくれればそれで良い。花澤さんマジ天使なことに変わりはないし。>>935
ガンダムはMCの杉田氏がガンガンネタにするし、型月はノッブがゲストに来た時完全にそれ狙いの質問に答えたりしてた。アイドルの話もするし他社格ゲーの話もするよ。>>935
ノッブも出てるけど、杉田さんが思いっきりFGOって言ってたなぁ>>925
かわいい。>>919
ティナちゃんクワガタ使いじゃなかったんか
ヒヨコもいいゾ>>940
レックスか…あのゲームだとOPの歌詞にある「僕たちの偉大なる未来のバトル もうこれは遊びなんかじゃない」が作品そのままだったな。わかった、ブルラジは自由よくわかった
それにしても今日は流れ速いな次スレ立てます
k
>>949
大体は角川のせい。>>848
からくりのフェイスレスに似ているけど、言っていることは全人類のこと。(悪役の台詞のノリに乗りたかったけど思いつかんかった)
味方側の台詞はよく覚えてるんだがなあ・・・
グリザイアの麻子の
「生まれてきた意味なんてのは死ぬ時に初めてわかるもんだ」
は特に印象に残ってる、つーか麻子名言多スギィ!ぶるらじは格ゲーの応援番組なのに、平気で他社格ゲーの話するしな!
あと、ちょいちょいアイマスの舞台裏の話とか聞けたけど、なんで杉田さんは関係者のように出入りできるんですかね……?>>932
大陸レベルの質量持ってたり傷付けたらそこからそこらのラスボスクラスの分身体が生まれたり敵の戦力をほぼそのまま自分に上乗せしたりするやべー奴
キャラ性で言うなら「人類存続のために倒さなければならない脅威」>>956
作中で言われていた通り、「忠誠」オンリーだろうな
ただ忠誠が愛の一部分であるかどうかは議論に値する
個人的にはあったと思うね、愛>>961
なんで混ざっているのだろうねえ。>>960
おアイマスかな?>>860ストーリーを重く見る。
ゲーム性とかは、一部を除いて家庭用ゲーム機に遠く及ばないのでね>>959
個人的に書庫で運極作りやすくなったのは有難い
超絶はドロ率悪いけど>>961
杉田さん……おなかをなぐるうた……ボソッ>>972
すまない
7736のCでぶるらじスゲーおもしろいけど1こ1こ長いからもう途中から完全にラジオ更新スピードにおいていかれたわ
来週月曜からMXで毎日fateUBW再放送か
時間は18:30~………
間に合わねえよ!>>976
え?
真骨頂はジジイだろ?ぶるらじと言えば月影回のはやみんに対する森Pと杉田の暴走ぷりは酷かったw
>>983
ハンザとジェスターが殴り合いしてたじゃないか>>850
サトシの声がほぼ地声だから完全にキャラクターの声で元JAM Projectの歌唱力を披露できるが故に「サトシ歌うますぎやろwww」って言われる松本梨香さん好き
「サトシとバクラ以外何やってんの?」ってよく言われるけど吹き替えとか風助とか色々やってるんやで…
あとサカキ様のペルシアン>>848
主人公のようなこと言ってるじゃろ?ラスボスなんじゃよこいつ>>983
ギルガメッシュとエルキドゥだな(確信)>>990
スクライドとかナルトとか、能力と技を全部絞りつくして戦った挙句、最後ただの殴り合いになる展開いいよね熱い。>>848
「――――まだだ!」
この一言だけでどんな不利な状況だろうと覚醒して逆転して見せる総統閣下マジ英雄>>990
少年漫画能力ものでも主人公の能力はシンプルなのがいいからね。主人公を真っ直ぐな奴にするなら小細工するよりシンプルなのが好感もてる。>>994
なお、杉田はあおちゃんにもビンタされた模様。>>980
実はこのちょっとくらい前くらいでセーブデータ飛んでよく知らないから
映画版楽しみだわ1000なら、ケモフレは大丈夫
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ32
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています