よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時流行っているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもあり
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 四十九頁目』
http://b.hatena.ne.jp/entry/https://bbs.demonition.com/board/1160/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1161/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。建てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙うーんこれは女子大生
>>1
たて乙
ところで誰?
あと姉さん、私の実装マダー
画伯設定が勝手に追加されたみたいだけど前スレの1000、皆幸せになる……か
(゚∀。)y─┛~~ <愛い、愛い>>3
スパルタ>>1
盾乙(自演)
マミさん可愛い!>>1乙
合法レシピもいいぞ>>1
作品が出る度評価が向上する魔法少女の鑑
マギレコでもシナリオ戦闘どっちも万能にこなせるっていう>>3
その辺の農民たちに旗持たせて援軍が来たと誤解させるやつ>>3
この画像の奴。
「砦攻めないといけないけど、あの砦は前領主が築いた難攻不落の城塞。あそこで暮らしてたからよく知ってる」
↓
「地下に穴掘って砦を崩落させた」
戦術がすげえというか、それを決定した主人公にとってその砦は自分にとって掛け替えのない場所で、意を決してそれを崩したんだよな……>>14
そういえばハンニバルの釣り伏せをローマ軍が敵陣突破撤退で逃げるという
島津ミラーマッチが起こっていたらしいっすね>>1
これは推しキャラを出す流れを作るか
鶴乃レベル80まで上げたけどマミさんをワンパンしてくれてすごい便利です、しかも可愛い>>26
この後漬け物石になったんだよね...>>2
最近飯がおまけになってきてる気がするライオスは素でサイコパス入ってるから…
>>28
いいよね、前時代の世界観で魔法抜きで軍記物やる作品……
SRPGとか好きだから興味ある。>>31まぁ、サイコパスだからね…
>>19
>胸の大きさ
レナは自分のことを大学生だと思ってる中学生だった……?>>2
ドラゴン戦までは間違いなく珠玉なんだがなあ
あそこでスパっと大団円にならなかったものか>>27
というかうい(暫定)は一体何のためにほむらや織莉子を呼んだのだろうか
見滝原と神浜が空間の歪みで繋がっているのもそうだし、コレストーリー進んだらワルプルギスの夜と決戦する可能性も…?
あとNot眼鏡なほむらは早く来てください>>45
生き物好きは大体最終的にその域に至ると思う(捕まえた虫を毒殺し、標本にしながら)>>45
好奇心ってすごいよねジェットセットラジオやったりエアギア見たりして子供心刺激されて弟のスケボー借りてコケて冷静になって涙を流す
あるある>>3
先週のapoに出たヴラド公かな
質と量に勝るメフメト軍を、ゲリラ戦と精神攻撃で撃退した。リアルで寡兵で大軍を倒す戦争したのよ。
・敵軍を誘拐して串刺しにして敵軍にアピール
・串刺しにした人間の下でステーキ食べて(材料はもちろん家畜)、「実はあのステーキ人肉じゃね?」と思い込ませるパフォーマンス
・メフメトが侵略しに入った村には人が居なくて食べ物も無かった(焦土作戦)。メフメト軍の空腹が絶頂の時を見計らって食糧用の家畜をワザと向かわせる。肉喰って満腹でウトウトしてる所を襲撃してさらに串刺し
・メフメトの国に疫病が流行ってるという噂を流して士気を削ぐ
串刺しだけじゃなく精神折るためになんでもやったらしいよ>>45
だからといって親の肉とその卵を一緒に食べようなんて発想にいたるんだよ…(親子丼感
人間の食への好奇心は、ある意味サイコパス並に頭おかしくないと開拓されないものなのかよ(どんぐりのアク抜き思い出しながらそいやマギレコで出てきた中で特殊能力判明してるのどれだけいる?
やちよ→心理を読み取る
レナ→変身
雫→瞬間移動
くらいは思い出せるけど>>55
島津……バーサーカー……!(条件反射)>>55
今日からかなり離れたど田舎だってノッブが言ってた
ノブヤボぐらいしかしないにわか日本知識だと九州て島津にクマーに大友にと濃い印象あるな>>31
ライオスはガチガチのメインタンクしてるけど実際の思考回路がマッドな研究者向きというか……
多分もう少し良識なかったらこの人と似たような事してそうなのがなんとも>>3
近代史ならビスマルクかな
先見据えすぎてて千里眼でも持ってんのかって思ってしまう>>60
こんにゃく芋に毒があると知った時は本当びっくりした。>>50結構話し広げたよなぁ
バトルも好きだけど飯要素は抜かないで欲しい
あと、チルチャックが童貞疑惑あるんだけど…どうなんだ?>>58
「びっくりするくらい自分のも他人のも命の価値が軽い」って認識の社会にいるだけで、あとはちゃんと理詰めな職能集団だよ
ドリフのお豊が猛進なのはそういう役目の位置にいるってだけのことだし、なによりお豊は島津ではインテリ寄りで猪要素足りないって認識だし
なお平安時代は、京都も関東も国中が武士も公家も平民もみんなそんな認識の修羅の国だった模様>>3
シン・ゴジラでのエネルギー切れまで無人戦闘機投入からのビルを崩して下敷き、ラストの無人在来線爆弾!までの流れは作戦の勢いと音楽も相まって脳汁がヤバかった。>>56
疫病はやってることにしたのは自国(=今メフメト軍が侵攻してる国)じゃなかったっけ>>51
・神浜の魔法少女が束になってやっと1体倒せる魔女を単独かつ一晩で狩りまくる
・さらにその一晩で神浜の情報はほぼ把握
・実力者である杏子ですら同行を許可しない。
・その上に大量のお土産を持参。
・獲物を横取りした杏子がお詫びにグリーフシードを献上
・マミさんの実力を目の当たりにした水波レナは年齢も把握できなくなるほどの錯乱状態に。
・6年選手のやちよ曰く「相手にしたくない」
・神浜の猛者が揃っても傍観しか出来ない
・4対1の場面でお帰り頂くのが精一杯
・マミさんに狙われた”いろは”が後日水着で謝罪
・1アクセルで1wave殲滅は当たり前、1アクセル3wave制覇も。
・マミさんにとって通常射撃はティロ・フィナーレの打ちそこない
・見滝原からの射撃で神浜の魔女を倒すことも
……もちろん後半はネタだぞ!>>69
もやしもんで見た>>80
少なくとも半分はガチだぞ>>43
忍者かな?>>72
此奴は入学前も入学後も洗脳後も妹様死亡後も目覚めたあともまったくぶれないで
希望のための踏み台という一点つら向いてるのは本当にな
あとやらかしまくってけどそのやらかした結果すべてげ世界の希望につながってるとか
本当に超高校生の幸運して超高校生の希望なのが最高にむかつく>>80
ガチやで
神浜の魔女はほかのとこよりやたら強いんで、魔法少女は専門の技術者にソウルジェムをいじってもらって能力強化したうえでさらにチーム組まないと勝てない
あと、魔女じゃない別の敵もいて、こっちは強いうえに倒してもグリーフシードを落とさない、しかも隠れてるんで最初から地元に住んでる魔法少女でも実態がわからずに地道に情報を集めなきゃいけない
なおマミさんは他所からきてソウルジェム強化もせずソロプレイしてるうえに、情報収集力でもジモピーの上を行く>>88
やちよさんがそっちを見てるゾ>>91
一番右下、そいつだけはやめろーマミさんはあと基本タメ口だよね
自分が知ってるなかでは敬語使ってるの見たことない
ストーリー読んでる時、お前………今大学生に対してタメ口使ってるぞ……ってなった今思い出したが、史実で驚いた作戦と言えば寡兵で上杉謙信を追い返した白井胤治もいたな……
>>94
そのルーラーは厳格すぎる……>>102
まてこいつ対人理宝具持ちやぞ>>102
電池切れそう>>102
真っ先に聖杯を奪りにくる系監督>>106
どちらかというとサーヴァント>>60
ホンオフェとシュールストレミングも相当狂ってた料理だと思う
口に入れたまま深呼吸したら気絶しかねないほどの臭いを放つ物体を食材とは言わねえよ普通>>101 約2年のマミさんがベテランの超ブラックな世界だぞ
生きてる(フリをする)だけで魔力を使い、ほぼ毎日敵と戦い、魔法少女同士で殺しあいもあれば、精神状態で一気に穢れる、って言うね
どっかのアラサーみたいに重曹で洗い流せないかなぁ>>3
原住民が寒そうだから毛布送るね!
すごいっつうか鬼だとおもった>>3
伝説だろうが淡河さんの雌馬混乱作戦
この視点はなかなか持てない>>112
おかしいな……俺、御息所みたいな女性が好きなんだけどな……って当時は思いましたねところでシンフォギア5期で出て欲しい声優って誰かいる?
個人的に新規レギュラーなら杉山紀彰、諏訪部順一、島崎信長、高橋李依、田中美海、大久保瑠美
ラスボス格で中田譲治か川澄綾子で>>112
金髪ロングストレートはいいものだ
あとはデコ出して目つき鋭ければ完璧>>122
ここいろんなジャンルの話しやすいからじゃないかな舞台版FGOの影響で最近2.5次元作品に興味出てきたんですが男が1人で行ったら浮かないか心配
見に行きたいのも女子に人気ある作品だから>>125
割と違法捜査多いけど>>112
小学生の時に一目惚れした
3での「うごけば いのちは ないぞー」とかもうね
ぶっちゃけ今でも好き>>116
せがたさんPXZ2で全セガキャラと面識があるという事が分かったからな…
ちなみにアーケード版メルブラの発売元がセガだったりするのだが、アルクとか志貴とか間接的にせがたさんの事知っていたりするのだろうか?>>35
竜城明日香の魔法少女ストーリーでは明日香やささらとスゲー仲良さそうだゾ
メインストーリーでの狂犬っぷりはどこ行ったってレベルで丸くなってるから、時系列的にメイン4章より後なのかも>>112
主人公とずっと一緒にいて、一緒に強くなるからヒロインだな>>112
自分の中でレジェンドがこの人なんで…杏子ちゃんいつになったらガチャに来るんじゃろ……って思ってたが。なんか、あおちゃんのツイート見るともう少し先じゃないといけない気がしてくるわ……
>>55
ほぼドリフターズのせいな気がする>>133
メインストーリーにバリバリ出てんのに実装されてないっていう変な状況だから早く来てほしいな>>110
1位〜4位と7位はサーヴァント並みに強そう
5位はわからん>>132 魔法少女狩りで間違いなく対人経験が豊富だったキリカを倒したマミさんヤバイよな
そのキリカも魔女化しても大事な人を守るために戦うとか言う規格外っぷりよ
まあのちに魔女を操る魔法少女とか、魔女に産み出された魔法少女何てのも出てくるわけだが>>112
最新映画で変身シーンがなく私は悲しい……やはりマミさんは美人
>>10
精神的な問題としても笑顔は大事だよね。>>119
そろそろ坂本真綾を……。>>138
さてはコズミック変質者だなオメー>>146子供の頃の思い出が汚されて良い思いはしないなぁ…
>>112
作品自体は不評だけど、キャラは可愛かった。一目惚れしてルート突っ切ったわ。>>112
AB3話の無表情で倒れながら足引っ掛ける遊佐に心臓を撃ち抜かれた
が、キャプが見つからなかった!>>122
沢山レスが付いて承認欲求が満たされるからでしょ
表でも同じ事するのは辞めて欲しいけどね>>109
上様はショッカーが世界征服の邪魔になると判断するくらいの政治家兼ヒーローだからな>>112
このこ>>112
この子はなんか「あーこのキャラかわいいなー」じゃなくて「こんな子とリアルで知り合えたならなぁ…おいレオそこ代われ」ってなった
まぁちょっとしたら「俺じゃ相応しくないわ」ってなって大人しく2人を見守り始めた訳ですが>>122
他の人はどうか知らんが
俺はアンケートにかこつけて
自分の好きなヒロインを見せたかっただけです>>138
ゲシュタポの牢はいつでも空いているぞ、カール。今週の神バハ
リタ有能過ぎるがカイザルェ・・・お前退場すんのかよ
アレサンドはインガオホー、落ちるとこまで墜ちそれでも手を差し伸べたディアスですら
手に掛けようとしてもはや同情の余地すらない>>161
(記事から抜粋)
キャッチコピーを「キミと文字の起源を探るRPG」と銘打ち、四字熟語から召喚された『文字乙女』と共に、文字を支配した帝国の手から「ヤマト」を取り戻す物語が展開されます。
(゚Д゚)....?やっべユーザーネーム消し忘れた
報告して消しといて>>161
とはいえ今事前登録やってる意識高い系ワードを擬人化した「キルドヤ」を見てしまうとまだやってなかったのか感すらある
事前登録で賭けレースやったり意識高い系ワード診断やら意識高い系メーカーとかワケ分からんノリは結構好き
DMMの新作ブラゲだとAUGUSTによる「あいりすミスティリア!」がかなり気合入ってていい感じ
背景画像だけで他とは一線を画する風格があるのは流石だと思う反面これでコケると大変そう…
事前ガチャにNとかRとか突っ込んでくる辺り熟れてない感じが凄いけど楽しみにしておく>>161
つまり東堂シオンゲーってことか?(違う)>>112
グウェンドリンほんと可愛い。毅然として見えて家族愛に飢えているってのがツボ過ぎた>>158
>ナビルナはちょっと世代が外れてて読んだ事ないけど
>ここで何度も話されてて気になってはいる
今青い鳥文庫で新装版が四巻まで出てる
累計発行部数100万部到達したようだ>>144
名探偵夢水清志郎事件ノートやらパソコン通信探偵団事件ノートやら怪盗クイーンやら呼んでました
児童文学ではないけど、作品の内容や雰囲気がやや児童文学っぽい作品では神さまのいない日曜日や海波家のつくも神もお気に入り>>160 赤毛のアンは読んだことあるけどメアリーポピンズはないなあ、有名だとなんか逆に難しいんじゃないかと思って身構えてしまうんだけど、今度読んでみる
>>163 なん者ひなた丸って初めて聞く名前だけど、忍者っぽいな、イッパイアッテナは映画やってましたね、エルマーは竜のカラーリングが綺麗で好きだ、ありがとうございます読んでみます
>>165 そうなんですか!よかった、 精霊の守り人はすごく気になってる、アニメ少し見てたけど雰囲気が好きだった、この機会に読んでみますね
>>167 はやみねかおるは夢水清志郎シリーズはドラマやってましたねタイトル忘れたんだけど、赤い袋とじのついた巻がすごく怖かった覚えが>>167
というか結構読んでる年齢層広いって書いてたな本のタイトルも覚えてないし著者も覚えてないけれど作中に出て来た「祭事で仕方なく女装した男の子」とか同著者で「屍蝋化して古代からずっと沿い届け続けている夫婦」みたいな趣味というか性癖を植え付けられたから児童書は罪深い
内容自体は社会派な内容だった筈なんですけどねぇ>>112
夜明け前より瑠璃色なのフィーナ姫
雑誌で一目惚れして翌日にPS2版予約&エロゲ版購入した
プレイしたら外見だけでなく中身も良くてさらに好きになった>>177
メアリーポピンズはつながりのある短編集だから難しいって感じはないかな
原作者は気に入らなかったみたいだけど
ミュージカル映画があって面白いからそっちから入るのもあり
ただ原作と雰囲気はちょっと違う>>177
多分「ミステリーの館へようこそ」かな?
あれと「からくり館の数え唄」はかなり大人向けの内容だったなぁ
他のやつもちょいちょい人の闇とか、純粋過ぎる悪意とか書いてて子ども心に怖かったわ
とりあえず夢水シリーズかクイーンシリーズが取っつきやすいと思うのでよかったらどうぞー!>>177
日本史とか好きなら白狐魔記とか
化け狐が主人公のシリーズだったと思う>>161
何でもかんでも安易に女体化させれば流行るってわけじゃないんやで・・・(戒め)>>161
でもひらがなの擬人化が先にでてるのだからあんまり不思議ではないディープストレンジジャーニーの
OPアニメムービー公開来てた。
いよいよ来月か、楽しみだなぁ。
FGOのイベントと重ならないとありがたいんだが
はてさてどうなる事やら。
YouTubehttps://youtu.be/09Ty1p9tQEQ>>166
ベイ中尉は転生先にすら振られる非モテっぷりだけど、一応ヘルガお姉ちゃんには愛されているから…怖いくらい狂的で覚醒時はヒェってなるけど。
クラウディア、本当に良い娘で光に焦がれた光の様な女の娘だけど、だからこそ闇が惚れたと言う皮肉。最後まで〝天使〝の様なヒロインだった。
イカベイはああ見えて、エノク書がモデルにあって、イーノック、メトシェラ、レメク、ノアの家系知っていると、要素が散りばめられている。
メタトロンへの昇天、最長寿の聖人メトシェラ、そしてメトシェラの死をもって起こったノアの箱舟の新世界の幕開け。>>189
正しくペ天使だからしゃあない>>189
このムービーに登場してる天使は
プレイヤーの皆から『ぺ天使』の愛称で
親しまれている素敵な天使さまだよ!
察 し ろ 。今回のサムネはマミさんか。良いセンスだb
マギレコのイベントストーリーをクリアしたけど、えかったなぁ〜。
梨花ちゃんの魔法少女ストーリーを三つともクリア済みだけに
余計、入れ込んでしまったぞ。れんちゃんとの今後が楽しみ。
気付けば杏子PU用の石がすべて無くなっておったわ。
まぁ、まさらちゃん&やちよさんが来たから良いんだけどネ!
にしても、メインストーリーのフェリシアだが、愛に彷徨しているように見えるな。
いろはちゃんの優しい言葉が実に沁みる。
あと、俺が大好きな作品のキャラが言っていたことなんだが
「痛ければ痛いって言えば良い」と思うぞ。貨幣と幅広くするならもう国を擬人化した方がいいんじゃ?ってなる。紙幣は大体その国の偉人が入ってて使い難いし
ヘタリア?
>>112
一目惚れしたヒロインはパっと思いつかないが一目惚れした主人公ならいるかな。
電プレに載ってた家庭版の記事見た瞬間作品が気になって仕方なかった。>>198
福沢諭吉十人と夏目漱石百人が戦ったらどっちが強いですか!>>196
自分はデストロイヤー+ゆかな声だったな
気だるい疲れた言いながらカウンター入れてた>>198
ジンバブエドルの擬人化が見てみたい>>112
1人に絞れずにすみませェん…でも美人で全身がグンバツで年上のお姉さん
っぽくて黒スト&ニーソの女性なんてド直球なんですもの…ドラゴンシャドウスペルの雑誌紹介でテレーゼさんに一目ぼれしてかった
シルビアのCV小野坂昌也と知った時、サモンナイト3のスカーレル思い出した
どっちもイケメンという共通点があるなぁ>>208
これはあこちゃんかな。厨二なんだけど普通に素も出ててかわいい。あとお姉ちゃん大好きなのもかわいい。あ、でも私は美咲ちゃん派です。音楽はRoseliaが1番好きだけどね……>>211
アニメでアイエフちゃんがナスで〇されてるの見てゲームの購入を決意しました(小声)ふと前スレ画の黎明卿調べてみたけど度し難すぎて逆に気になってきた
>>198
貨幣なら最高額面がジンバブエドル(100兆)越えのペンゲー(1垓)が見てみたい>>219
アニメでは次回大活躍だぞ!>>221
まあツンデレとかに比べて新しいから母数が比較的に少ない方だと思う
萌え・・・はしないけどお気に入りはこの娘かなあ>>222
デートアライブの八舞とか狂三とかを見れば分かるが実力あっても厨二は厨二よ>>221
厨二ヒロインキャラか
俺妹の黒猫の方が早かったような十二大戦コミカライズいい感じ
西尾維新と暁月あきらも結構長い付き合いだよなー>>208
レヴィ可愛いよレヴィ>>234
バニヤンちゃんサイズのレオニダス王のイメージしか浮かばなくなかった>>3
銀河英雄伝説でのヤンの戦術全般かな。政治的な問題とかで常に足引っ張られならもうまく立ち回るのは凄いと思った。ラインハルトを引っ張り出すために神出鬼没に軍団が現れる戦術なんかやられたらたまったもんじゃないだろうな。>>234
女ヘラクレスみたいなイメジしか浮かばないんじゃが?>>230
実際に使える能力を表現してるなら事実を述べてるだけだもんな
詠唱だって、それをしても意味が無い一般人が真似したり自作した結果それが痛いって話になるのであって、魔法の工程としてそれが必要なキャラがやってもそれは普通に準備してるだけだし>>212
sasakureさんの曲は終撃のイグニトが一番好きなんだが、状況が…
ねえ…どうしてエメルはあんな事になってしまったんだい…?
…あ、狩る者の設定は中二要素満載の設定だと思います、はい>>229
中二要素たっぷり詰め込まれているせいで、中二キャラでもないのに、中二、中二、言われるのはよくあるよね……>>8
ワールドトリガーの人たちって若いのに精神的にも技術的にも偉く熟達してるよな。十か二十くらい上乗せしてちょうどいいキャラが多いなと思う。十代じゃなくて二十代から三十代でよくね?というキャラが多いし、中には四十でも良さそうなキャラもいるし。>>233
前々スレぐらい(ちょうど先週)に感想、ガチ考察が載ってるから振り返るのもいいかも>>208
めぐみん!!!>>246
ズバババンはSAKIMORIだから厨二病とは違う・・・気がする活撃も今夜で最終回か・・・正直すごく不安だけどufoと声優さん達を信じるよ
グラブルコラボは最高だった。10年分のボイスを聴けたしなんと選択肢で話しかけられるし、答えてくれたからな!(曇りなき眼)
第二弾来ないかなー>>112
ナナドラ2020のアオイちゃん!
うん、一目惚れしただけにトラウマも深いぞ>>252
俺の原初体験のそれは『青いブリンク』かな。
あと個人的に特に印象的なのは北野武の『座頭市』や『サスペリア2』かな>>256
アンセムの場合、ボスとして出てきた時よりⅡで実はアンセムじゃなかったって分かった時のが個人的にびっくりした意外な黒幕は発覚してから「そういえば……」な伏線や前フリがあると面白いよな
個人的には作品自体が続編で「ターミネーターやゴッドファーザーは『2』か面白いんだ!」って序盤に口喧嘩してた奴が「前作の模倣犯」だったり>>267
そうそう。記号化しやすい属性があるわけではないが、確かな魅力があるキャラだったよ。だからこそ、彼女が最後まで残れなかったのは非常に残念だよ。久しぶりに胸が痛む自爆シーンだった。こんばんは、数スレ前から「にゃんこ大戦争」で楽しく遊ばせていただいているものです。
返事のタイミング逃していますが、いつもアドバイスくれたりする方ありがとうございます。
お宝はとりあえず自分が近畿出身なので近畿地方だけ意地の最高級コンプし終わって、後は教えていただいたドロップアップゲリラを待ちながらながらまったり進めることにしました。
後ガマトト探検隊に隊員が増えて益々可愛らしくて仕方がないです。
レベルアップで一緒にぴょんぴょんしたり、探索開始で走り出す時に隊員が反対方向向いていると微妙にガマトトのダッシュから遅れて走り出したりしているの可愛すぎる…。
彼らのあまりの癒しっぷりとマメマメにゃんこのモーションの可愛らしさに、気がついたら一番安いのとはいえ初心者パック課金していましたわ。>>270
ゆーてもそれでラスボスだってとこまで予想できた奴はそうそういないだろ多分>>236
厨二なのにきちんと鍛錬積んでて周りからも尊敬されてるキング吉野さんは好感持てるわ
なお、「ママン、ナシむいてくれよ!」>>270
さりげない伏線やさらりとした前フリがありと面白いよね
その時は気付かないでいいのよ。正体が発覚してから「わかる」そういうのが理想>>208
黒須あろまちゃんですかね……>>258
ジンバブエの目が完全にキャットのそれなせいでやばいキャラにしか見えないんですがw>>278
その人のサブウェポンとして使うから完璧初見殺しなのよね
姫ちゃんの方はバリバリの糸使いだけどなべて世は事も無し
これからも戦いは変わらず、歴史も変わらず
畜生、最後まで面白くて熱かったなぁ活撃刀剣乱舞
ラストの聖剣大戦と堀川&兼定の二刀開眼とか控えめにいって最高じゃろ。
あと、出て来るだけで美味しい処持っていきそうになった三日月爺さんはちょっと自重してください。>>271
>あのバケツが最高に格好よく見えるんだけどねw
いや本当にそうなのよね。
まぁ要するにFGOとかでもある
『シナリオに殴られる』って奴なんだけど。
初めて見た時は「いや、これはねーわ。」って印象が
クリアする頃には「いや、これしかねーわ。」に
なってるんだもんなぁ…。>>280
ちょ、直後に驚きの発表が出ましたよぉぉー!>>278
糸使いだとハンターハンターのマチが印象に残ってる
糸を縫合に使うって割と珍しいタイプな気がする>>284
神話の内容より立地を考えれば「来訪者が立ち寄り安い施設」というぐらいな気がするな>>285
擬人化系はテーマに沿う絶対悪は難しいからなぁ、FGOもそうだが。>>286
時代が時代なら宿屋や関所や門番の監視だったろうねイザナミそう言えば他作品でもないバラエティだけど、丁度Apo前にやってたスマステが最終回のようで、あんまり詳しくない自分でも、これなんかなぁ…と感じてしまった…ファンの方とか悔しいだろうなぁ…
>>285
敵かぁ…西洋の剣とか?その場合は始めは敵対で終盤で協力しそうだけど
難しいところだと思うけど劇場版は楽しみ>>278
マイナーだけどブリトヴァ>>278
吸血鬼でも再生者でも無いのに吸血鬼やグール相手に互角以上に戦える糸使い>>294
え?
・・・・え!?(二度見>>294
全部世紀末って奴の仕業なんだ!>>294
どういうことなの…(困惑)>>294
後付け設定だろうから、あんまり気にするな、お腹壊すよ?活劇ホント面白かったし、劇場版も楽しみ
劇場版だと世界観や設定練ってくんのかなぁ。原作ゲームだとその辺ぼかされてるから難しいんだろうか結局あのク.ソジジイこっちへの文句しか言ってこない老害じゃないですかやだー!
そして局長のフルボッコは確定してるのか……この設定原先生公認の太鼓判押されてるから公式なんだぜ・・・
神からの独立ならフィーネと相性悪いに決まってるよな
今週のシンフォギア、本当について来られる奴だけついて来いッ!ってやつだったな。
やっぱ覚悟の決まった翼さんかっこいいわ。この身に流れるのは天羽奏の生き様だけだって言い切るのが本当にいい>>294
世界は核に包まれたからダヨ。
まあイチゴ味の後付けスピンオフだから、気にしてはいけない。「我が国は超常の力を否定して発達してきた」だからって核ポンポン打たないでくださいお願いします
言いたいことはわかるけども>294
何もかも核戦争が起こるまで悪化した治安が悪いんや!
確か外伝の内容は、
姉さんと二人暮らし→核戦争前夜の治安悪化で暴漢襲われる→傷を負い自分の血にビビる(トラウマ)→姉さん身代わりに死亡→シンが助けに入る→シンに心酔して鍛える→世紀末へ
だったかしらありのまま起こった事を話すぜ
俺はシンフォギアを観ていたと思っていたらウルト……げふんげふん
女神転生を観ていた、何を言っているかわからねーと思うが(以下略Anti Linkerブスブスとかシン・ゴジラを思い出す話であった(見た目は某光の巨人だけど)
そして局長良い顔芸ですねぇ!(愉悦)アダムはおいしいトコ取りでラスボスかと思ったのに
2度も失敗(?)するし最終話どうすんのこれ・・・
未来さんがギア纏う事は無くて良かった・・・
ってかあの融合体ってどう見ても光の巨人だよね・・・?>>294
鉄拳のボブもビフォーアフターすごいよ
パワーが足りないから体重増やすって理由だったけど痩せてた頃のファンは嘆いたとかシンフォギアライブの開催地wikiによるとキャパが一万くらいでまだ建設中みたいだな
見た目は某光の戦士でもお尻は柔らかいんですねーとか変なところが気になってしまった。
今週のシンフォギア、いろいろ凄かったがひとつ言いたい
ティキお前48時間ずっとスタンバってたの!?アダムさん脱いだ時が見せ場的な意味でも本人の能力的な意味でも山だった
>>307
あのガソスタは街の南端にあって、あそこから街の中央通りに入っていく形になる。
街の外から来るものはかならずあの道を通る。>>180
守り人シリーズでは影の守り人が1番好きだな
カンバルという土地の厳しさと美しさ、その土地で生きる人々の想いとその土地から離れ再び戻ってきたバルサの葛藤が凄い胸に迫ってくる
コミカライズも原作の雰囲気を大事にしているので小説読む時間がない人は試しにこちらの一巻を読んでみるのもいいかも話題になってた異世界スマホ11話だけニコニコで野次馬根性で観てきたが
一分毎に突っ込みコメント入れまくったの初めてだわ…荒らしになっちゃうかこれ?
普段はコメント入れても1、2個なのに
これがギャグ染みて好きとか突っ込みどころありすぎて好きとかじゃなく真面目に好きな人が多いなら
日本人って疲れてるな、もっと労るべきだと真面目に思った>>313
人外の姿になろうと尻推しされるビッキー
シンフォギアは良い文明(尻派並感)アダムが蔑ろにしてきたもの(バルベルデドキュメント、カリオストロとプレラーティ、サンジェルマン、ティキ)が巡り巡って『脚を引っ張る』。いやぁホント胸のすく悪役っぷりだなぁアダム。
アダムは『無能(かんぜん)』だからこそ自分のデッドコピーであるティキすら否定する程の自己愛の化身であり、故に発展性が欠片も無い(あの帽子も黄金錬成も自分が立ち上げた錬金術結社の功績を掠め取っていただけ)。大欲界天狗道なんだよな一人だけ。だから無償の愛に気づかないし、気づけない。ペルソナ4はPS2版だと
プロローグでガソリンスタンドの店員と握手するときに
何故かコントローラーが振動するんだよね
まさかあれが伏線だなんて気づかなかった
あの時点でペルソナ発現の因子を仕込まれてたなんてねアダムは一人で『完全(おしまい)』だから手を取り合う事を知らず、それ故に『銀の左腕(アガートラーム)』を抜く事は出来ない。それを抜いたのはアダムでは無く楽園を追われた『歌姫(イヴ)』だったのだから。
局長さん48時間も瓦礫の上で待機お疲れ様です暇なんですね
アガートラムモドキの機械の左腕が壊れちゃったわけだしどんでん返しもないよねそういえばAXZって叫ばなかったからどういう意味かわからなかったな
キーワードの1つ 始まりと終わりのことだとは思うがGX→ジェネレイトエクスドライブみたいに略はわからないな>>325
そういえば、393は今年は何を響に贈るのかな?
風鳴の爺は、あれ、拗らせてる様なものだしなあ。やはり愛は最強。五期はもうひびみくの新婚旅行か何かから始めればいいんじゃないですかね。
それにしても、あの消滅の仕方をさせてからのあのCMは卑怯。まさかサザエさんパロとは。
>>320
いや、その身に流れる血を忘れたのか=お前防人だろ国を護る防人の使命を忘れたのか!?的な意味の言葉だから、この身に流れるのは天羽奏の生き様だけだッ!=奏は人を守るために死んだ。その相方であった私が人を守れないならそんな使命は知らん!って返したんよ。>>328
うーん、そうか…これ一冊だけなら買っただろうけど前後編だからついね、自分の好みじゃない文章に5000円以上はちょっと払えない
ありがとう、今の自分だと後悔しそうだから買うのは控えておくわ刀剣乱舞観たけど、鉄之介はあそこで生き延びても西南戦争で戦死するんだよな。別の作品だと鉄之介があそこで生き延びてしまったために死に場所を探して西南戦争に参戦して、自分の師匠だった斎藤一に殺されたんだよね。あれは悲しかったなぁ。
ゴールデンカムイで知ったけど、歳三の写真ってかなり小さいものだったらしいね。刀剣乱舞のあれは実物よりも大きかったのでは?>>324
金糸篇のこと? 個人の好み次第だけど、損ではないと思うけど。活劇刀剣乱舞みた!
戦うシーンは安定のufoで、話によってはちゃんとした殺陣みれたのは本当によかった…
ストーリーは最終回とその前の話あたりがもうちょっとまとめてというか分かりやすくしてほしかったかなーと
でも、原作ゲームははっきりとしたストーリーがなく自分たちで自由に想像してね!って感じだから難しい所もあったと思う
とりあえずアニメでキャラたちが動いているだけでも嬉しかった、本当作ってくれた人たちありがとう…
劇場版はアニメのまとめなのか新しい話かはわからないけど楽しみです、贅沢をいうとガチで原作ゲーム作ってる側の人に脚本とかやってもらいたい>>208
東郷一二三ちゃんアダムさんやってることほぼ全て裏目に出たあげくウェル博士並みの顔芸披露しててホント草。
>>303
パヴァリアトリオの勇士、目から汗が止まらなかったよへボットが終わってしまった...しかし最後の最後までよくわからないアニメだった。そしてまさか公式が二次創作を進めてくるとは
>>342
でもネウ子無かった事にしたのは許さないよすごい帽子はあるのにすごい服は無いのか...
>>347
脱ぐキャラクターは気づいたらすぐ脱いでいるよな>>254
この時期になると間違えてテレビつけて「しまった、先週最終回だった」ってなるカリオストロの姐さんホントいい女過ぎてもう……
>>362
ブレンパワードかー
ジョナサンのキレッキレの煽りでしか知らんなあ
あれは伝説になるだけはある凄まじい代物だった。
ユアマザーイズマイドール>>365
逆に言えば『黄金錬成さえ何とかすれば司令で勝てる』が適合者の共通認識なのが何とも……
初手の黄金錬成をXDモードで封殺、無効化した上で司令投入って流れじゃねぇかな?()今週のアビス見てきたけど本当にミーティが可愛く見えてきて困る。からのあの最後で心が折れそう...
>>355
名前とキャラの噛み合わなさとバトル漫画の「あるある」を嫌味にならない程度にほどよくブレンドしたJは良キャラだったよな>>355
『J』という名前と紳士キャラの噛み合わなさとバトル漫画の「あるある」を嫌味にならない程度にほどよくブレンドしたJは良キャラだったよな>>370 まさかあの後も裸を見せ合い
しまいには合体するなんて誰が予想出来ただろうか
ちなみに決勝戦とその後のシーンのドラマcdが10月発売の最新刊についてくるぞ(ダイマ)二重すまぬ
>>377
召喚時のスタイルだから生前は戦支度のコレクションでも黄金鎧は魔力で編むデフォルトなのやも知れん。天草もデフォルトモード返信あるし。
もしくは汚れたからデフォルトのそれではなくて改めてコレクションを着たとか>>367
強烈でしたね>>367
まぁ精神世界だしねなんかDies iraeのアニメがテレビ放送12話+配信6話って形式になるらしい
尺足りるか?>>373
来週はここまでのアビスの話のエピソードから分かるアニメスタッフの力量の高さや、1時間という尺の余裕を見るに
アビス最終話は80%〜90%以上の確率で今季というか今年トップクラスの神アニメ回になりそう(狂信者感)
まあグロ規制が入る可能性もあるけど、その場合ほ規制解除DVD待つだけだし>>388
ああいうの見ると事実は小説より奇なりってその通りだとおもうわ>>384
アニメ版の元の原作のマリィ√は、香澄√で神父を、で蛍√でベアトリスと葛兄さんを理解してる事を前提として進むんだけど、そこら辺を補う説明を短い尺でするのキツくないか?>>389
危なかったら自切するくらいはできるんじゃないかな?>>364
なんでSEEDはOPとかで裸多かったんだろう・・・>>396
白髪ロン毛のジジイにはロクな奴がいねーな!(風評被害)やったー
ポールルーム2クール目OPもユニスクだ!!
あれってことは血界戦線ビヨンド共にダブルOP主題歌っていうことなの・・・?>>385
オリンピックに向けて建設中なんだってこけら落としは今年の12月のフィギュアスケートの平昌オリンピック選考会シンフォギアXD和装イベ10月か
今からフォニックゲイン高めとかないと>>400
つまり、こう>>402
糸使い→拘束攻撃、糸による切断攻撃、編みこみによる防御や範囲攻撃。糸を自身の機動にはあまり使わない。
鎖使い→拘束攻撃、鎖による削り取り攻撃、防御は鎖単品そのまま使う。鎖を自身の機動にめっちゃ利用する。
みたいな違いがあるイメージ。>>402
鎖の先端で刺殺はするけど糸使いみたく斬殺はしないよね、絞殺はどっちもあるけど>>402
糸 トラップみたいに張り巡らせて捉える、斬撃
鎖 直接縛りに行く、締め上げる、なんか糸より引き千切られやすいイメージ>>405
人形使い兼糸使いのアスロックはどちらにも入るでおk?鎖使いと言えば世代的にコイツ。
なお鎖使わずに殴った方が強いもよう。>>411
画像貼り忘れた。>>383
からくりサーカスなんかでも絹糸傀儡の糸で拘束したり、るろうに剣心でも外印が人形遣い用ワイヤーで使ってたな糸使いというと鋼殻のレギオスのリンテンスが印象に残ってるなぁ。
相手を包んで全方位から内側へ向けて、衝撃波を放ち続けるとか言う鬼畜技。>>417
基本は錬金術やら琴としての力を使う遠距離魔法使いタイプだけど。
中距離で使ってた糸攻撃は、糸という名の鞭を使ってるみたいな戦闘スタイルだった気がするな>>420
マミさんはまた別で東方不敗みたいな「布」系カテゴリだと思う
糸や鎖みたいな斬撃や打撃を与えるものではなくて、移動手段や拘束手段に使うやつ
あとあのリボンていろんな魔法の媒介になるから、フィクションの呪術師が使うみたいな紙製の呪符(ぶわっといっぱい出てきて敵を完全に覆うくらいに張り付いて拘束したりとか、呪符同士がつながって剣になったりロープ代わりになったり)の系統でもある気がする>>420
リボン使いのくせにマスケット銃形成出来る方は
クリエイト系能力者の分類にしたい>>427
森羅万象の圧倒的なラスボス感>>427
無何有郷とかどうよ>>423
イベント限定星5
ロート・シュピーネ(流出)
とか出たりして>>168
おうやってるぞ!守護者はスキル、武器がステータス状態だから、正直守護者よりも武器の方が重要。
守護者は最高ランクのZが最優と思われるが、意外とそうでもない。ぶっちゃけヒーラーが出たら大当たり。
武器は高ランクの方が基本的にはいいけど、物によってはスキル範囲拡張効果がある物も有るから一概にZクラスがいいとはいえないね。>>427
阿頼耶識とかどうよ>>429
糸使いならではの戦い方の再現が難しいんじゃないかな
基本、通常攻撃ですら「見えない攻撃」だし
スパイディみたいに常人の十倍は筋力があって通常攻撃は打撃でとかできればいいんだろうけど、糸使いのイメージって優男や女性が、あんまり動かずに糸で翻弄する感じだから、見えない(見づらい)攻撃をバシバシ繰り出されたり罠とか不意打ちとかメイン攻撃でストレス溜まるんじゃないだろうか
だからオメガレッドみたいな目に見える太いワイヤーや鎖なんかなんだと思う>>437
見えにくいからじゃね?>>427 悪鬼羅刹、百戦錬磨、百花繚乱、明鏡止水、天下無双、勇猛果敢、獅子奮迅、疑心暗鬼
>>442
節子
それ「画竜点睛を欠く」の場合や>>442
画竜点睛、大器晩成は主人公っぽい>>444
もちろん買うぜ。旋律ソロリティ今期の一番のお気に入りだし、あとライブチケット欲しいしな>>427
乾坤一擲>>258
いまさらながら見せてもらった
絵起こしセンキュー!
やばい両方ともがイメージ通りで滾る水滴穿石 みずしたたりていしをうがつ
読み方がかっこいい>>443
「四字熟語」VS「全知全能」
のチートラスボス対決感>>427
「不撓不屈」から感じる精神力だけで立ち上がり戦い続ける漢感
兄貴分だったらよくある死亡フラグすら真正面から叩き折りそう。暗躍しそうな四字熟語
疑心暗鬼、神出鬼没、油断大敵、奇々怪界盛者必衰とか相手の能力下げるとかできそう
ラスボスではないけど壁として立ちふさがる系四字熟語は
万夫不当 かな?>>427
「無限増殖」や「百鬼夜行」とかもかな。>>461
型月っていうかDDD烏兎匆々という時間支配能力
気炎万丈という発火能力
出藍之誉という人間育成能力
運否天賦というサイコロを武器にしそうな能力
ネタは色々あるな……>>460
難攻不落、堅牢堅固とか
死屍累々とか満身創痍とか面白そう某狩猟ゲームの影響だけど千古不易はラスボスっぽい感じがする
我田引水、自画自賛とか言う小物みたいなの
「楽園追放」とか横暴自儘な神様感溢れる
しまった、もう一つあった…
海内無双(かいだいむそう)
とか意味的には天下無双と同じだけど一味違う感じがしていい感じ>>463
シンフォギアラスボスは顔芸がノルマ、みんな知ってるね付和雷同とかいう民衆洗脳してきそうな奴
>>471
鉄
威風堂々
快刀乱麻
唯我独尊
百鬼夜行
電光石火
旅人
波花
花鳥風月
魔王
だな三千世界
1000の三乗の世界とか最強議論のキャラ感あるよね>>484
あと、気合いと根性もな! 愛と気合いと根性があれば大体なんとかなるなる!被造物故の歪な愛とか
歪さを抱え歪んで育ってしまった女の子とか(社会にとって良い形だとなお良い)
明らかに異常な過程なのにそれごと飲み込んで愛するとな(洗脳ごと受け入れるとか)
好き>>479
むしろ智勇兼備とか気になる、男限定だし
(女の場合は才色兼備)四字熟語は西尾維新が題材にしそうだなってか、もうしてそうだけど
>>488
(真のマムは目で語る)>>492
これか>>485
言いたいことは120%分かるが何か言おうよマム…>>458
魑魅魍魎「仲間に入れてよ」>>484
では受けたまえ!私の愛!絶技を!>>484
私は総てを愛している!>>422
リンテンスは他にも糸を円柱状により編んだのを突き刺す→相手の体内で解いて内側からズタズタにという技があったりエグいのが多い
糸の先端で刺突もするしカウンター機能付き防壁作れるしレギオスの糸の利便性はかなり高いよね>>491
一騎当千は塩崎先生に天上天下はグレ吉に描いてほしいぜ
ってかこの2人ってソシャゲ・ブラゲ映えしそうなのにあんま見ないよね?
グレの方は鉄拳5?だったか風間飛鳥の和装の衣装提供してたけど>>497
愛などいらぬ!!>>498
パラロスは絶対にしなければdiesが分からないってことはないと思う
ただし、神咒神威神楽(かじりかむいかぐら)はdiesプレイ済みが前提になってくるから、diesをした方が良いかな
インタビューウィズカズィクルベイ、略称イカベイは、一応は神座初心者でもOKだが、見方によれば神咒神威神楽をした後が良いという人もいる。個人的には神咒神威神楽をする前にやると良い気がするが。コレも絶対にしないとわからないって訳ではない
(パラロス)→dies→(イカベイ)→神咒神威神楽
が、神座作品を理解する上では良いかもしれない
ただし、イカベイとパラロスがdiesと神咒神威神楽に劣るという訳では断じてないよ。ただ単に情報面の理解においての話なだけで>>410
秋せつら、ドクターメフィスト、秋ふゆはる、屍刑四郎、夜光といった魔人達が蠢く新宿だてど
区外からも超チートが来るので割とバランスがとれている>>512
個人的にはイカベイは神咒神威神楽の後にやった方がいい派
エンディングの理解度と感動が段違いになる>>503 それ本人がtwitterでもろ言ってたなw
>>463
アダム「ラスボス足りえる兵器完成、シンフォギアAXZ完!」
響「うおおおおおお」(破壊)
アダム「何!?」
アダム「ならばその神の力で自分がラスボス化!」
神「いやーおっさんはきついっす、響ちゃんprpr」
アダム「なん…だと…?」
アダム「今度こそラスボス化! 邪魔はさせん!」(攻撃準備)
ティキ「アダム~!」(ガシッ
響「うおおおおおおお」(破壊)
アダム「あああああああ」(顔芸)>>517
ブーティカさんの第一再臨より着込んでるから大丈夫でしょ>>498
パラロスはプレイ必須と言うわけでもない。神座は
パラロス→Dies→神咒神威神楽
の時系列があるけど、Diesにパラロスはほとんど絡まない。小ネタ程度に知っておいても良いけどさして重要でもない。
出来栄えはライターの処女作と言うだけあって荒削りな部分が多く、それなりに癖が強い。キリスト教やグノーシス主義からネタを引っ張り、厨二要素はこの時も濃いけど、文体に慣れが必要。その表現はライターも恥ずかしいところがあるみたい。
序でに神咒神威神楽はDiesのキャラクターがかなり重要な位置を占めるからプレイ必須。
またDiesの外伝であるイカベイことinterview with kaziklu beyはDiesありきな要素が多いため、本編プレイ済みな方が良い。イカベイは最新作とあって、ライターの文章力が確実に上がっていて読み易いけどね。>>504
わかる、デブキャラの暴食ってどんな外道キャラでも多少の愛嬌がにじみ出るけど、がりがりの奴の暴食弥貪りってなんかタブー的な忌避感を感じる>>523
刹那、一陣の強い風。
ーー渺。--渺。--渺。
風の音に「渺」っていう漢字使うあたり外連味高いし、いくら厨二病でも思い出したら枕に顔埋めたくなる糸使いといったらDTBの黒さんとか。
もっぱら移動と拘束にしか使わなくて、切断したの二期のうえだゆうじぐらいだけど。
>>502
こんな醜態を晒しておいて小説版の主人公とか務まるんですかねこの副隊長……。>>427
永劫回帰
しぶとそう>>524
小野Dボイスのバーテン服の人に自販機でも投げつけてもらおうグズ系ヒロイン?
池袋の情報屋といえばその妹も割りとクレイジーだよな
>>543
だからなのかドンキホーテファミリーってどうしようもない悪人揃いなのに魅力的に見えるんだよなぁ>>545
生贄にされたアンリもそうだけれど、悪性ではなく善性だけで、善性を求めて悪を為すのは矛盾しない概念
キノの「戦争はいけないコトだ。だから戦争なんかする国は滅ぼさなくては!」と思い至った国を思い出す>>508
アダムはそもそもティキの事は眼中にすら無かったし、多分アダムが出てくるまで完全に機能停止してたからSONG側も見つける事が出来なかったんやろなぁ。何故再起動したかって?愛でしょ(適当)>>521
何が凄いってこいつアニメ史上でも類を見ないくらい宇宙を巻き込んだヤンデレのくせに最終的にその愛が成就したからな。>>441
なにが違うの?>>553
ポイントのセキュリティは厳重にしろよ楽天w>>550
ゆーてもゾマリ当てた部分しか操れないし>>549
設定的にはヴァッシュとナイブズを超えられものが存在しないけど、ヴァッシュの不殺を解かせた時点で作品内では彼の矜持含めて最強だと思う。light作品の神野の声は結構良いよな。
>>550
ゾマリのアモーレは『呪いを当てた敵の身体の部位を自分の身体の一部として操作する』能力で、
ペペは能力を当てた相手を『自分への好感度Maxにしてその人間が何よりも愛しい人間にする行動を引き出す』能力だから
いやまぁ、多少キャラが被ってることはいなめないけど全然別な能力だからなw
しかし恋のキューピッドをモチーフにした自分を好きにさせる能力キャラをショタでも美形でも無くだらしない体型のメタボ親父にするあたり師匠のセンスはずば抜けてるよなぁ
ブリーチは世間一般的に美形キャラの美麗な戦闘ってイメージをもたれてるけど、師匠って明らかに美形よりも観音寺や零番隊やユーハバッハみたいなおっさんや破面に代表されるクリーチャーを描いてる方が基本的に好きな雰囲気が伝わってくる。アニメ見てただけだけどイザヤは静雄を大切に思う人物がいたことで負けるのがなんかいいと思った
>>569
あんたも人の事言えないぞ
注意するにしろなんにしろ、自分の言葉を交えないと>>563
ちょうどアニメ終了辺りか
さすがに六話で誰か消えるとかは無いだろうけど
精霊が二十数体乱舞するはずの園子様はどうなるやら>>537
まー自分の出した糸を凧代わりにして飛ぶ蜘蛛もいるらしいし>>556
新羅のイザヤ観にいわせればその「自分と同族」という点すらも錯覚なんだよね
臨也は結局のところ普通の人間であり人間を愛するという精神的な怪物のような存在になりたいのになりきれないから本物の怪物だと認識する相手が弱さや人間味を魅せるのが嫌いで嫌いで仕方ない。
この臨也の感覚に見覚えがある、ケリィに対する言峰の憎悪やロアが人間らしくなったアルクェイドに、白純が式に対して抱いてた感情に近い。「自分が喉から手が出るほど欲しい理想の形を体現してるのにそれが別に相手にとって苦痛である」ことからくる逆恨みのあれ。
街に置き去りにされることを不安がるセルティやずっと帝人たちと共に在りたかった杏里もそうだけど、本物の怪物はコンプレックスなどもたないよね。うちらでいうならアラフィフや酒呑とか。>>569
すばらしきこのせかいとか懐かしいなー
暇潰しに中古ゲーム探してた時に出会ったんだけど、
予想以上に面白くてはまったな
DSの二画面それぞれでキャラが戦う戦闘システムとか
渋谷をもとにした舞台と音楽がこれまた良い味だしてたぜ
まぁKH3Dにコラボ出演決定したときは流石に驚いたけどね!>>578
まあ、画像は最初の一番拗らせてた時だから……>>574
R18スレにお帰り下さい>>566
理想的なじゃぶじゃぶ課金したくなるゲームを目指しているな>>561
元々演劇やっている人で高林みなみさんや置鮎龍太郎さん、大塚明夫を呼んだこともあるし、かなりのベテランなんだよね。
でもこんなアオベエは嫌だなぁ。>>563
園子様の強さに驚き、目を輝かせてどうやって強くなったのかを聞くそのっちに言葉を濁す園子様>>576
終わクロの機竜アレックスとかな
ニチアサっぽい言動をする自称・正義の味方のアホの子であり、
圧倒的な機体性能と強固な精神力を持ちあわせた敵組織の最強戦力の一角であり、
誰かの涙を止める為に闘う正真正銘の正義の味方
「正義は勝つ」なんて今では勝った方が正義とかの皮肉に使われる程陳腐な言葉かもしれんが
実際に世界を守る為に悪竜に特攻して散華する時に誇らしげに「正義はーー勝つ!!」と言われたら、綺麗事だと茶化せないよな>>581
3・5でも明言されてるけど、ようは哲学兵装って「Aという性質のものである」っていう風評が長い年月をかけて積み重なった結果、そんな性質なんて持ってなかったものに「本当に」そういう性質が宿ってしまったものだから、ある意味呪われたアイテムなんだよ。型月的には「そういう信仰」が付着してる代物なワケダ。某所でやたらとジャガーマンの名前を見て変な笑いが出てきますやんか
実際藤村もネタにされてて若干ゃ草が生えますやんか>>537
イトイトにしろゴムゴムにしろ、超人系(パラミシア)能力者は特に「鍛え方や使い手のセンスと発想次第で予想以上に化ける」可能性を持った能力な感じだよね(ある程度原形は保っている短所もあるけど。)。>>591
飄々としているが人情味にあふれ、いざという時は男らしくて好き
何より難波さんの声が合う あの人を食ったような、かと思えばエロティックな大人の色気も感じられる声、良い
そういえば彼も鎖使いですね
スレイヤーさんとの関係とか好き>>597
明確な事は言ってないね
普通に一期と二期の間だと思ってたけど
確かに勇者の章の後って判明してもおかしくは無い>>604
それ裏切ってるように見えて実は裏切ってないやつジャン!>>598
???「赤ん坊の頃からずっと育ててきたのに、裏切られたよ」>>594
衝・撃・展・開(某宇宙キターッ)
死.んだと思ったら突然現れる園子様
画面右上には謎の残機が>>612
諦めろ、ドラゴンボールでも如何にかならねえ>>613
流れ弾だな>>613
戦場ではよくあることですよね。>>592
アークは老舗だけあってノウハウはあるし、長年積み重ねてきたブランド力はすごい。
ギルティはアニメ調の3Dモデリングは最高峰だとは思う。これなんて2Dに見えるようにコマ落としやパースを誤魔化したり、一々モデリングを切り替えていたりする。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jimW57QFBto&app=desktop>>501
怪力の可愛い女の子を洗脳しちゃったのは正直興奮した。>>609
アニメにダンスに格ゲーにとアトラスがゴタゴタしてた時期もあって
恐らく最も働かされている主人公だろうな…尚PQ2と言うどう考えても休みがない未来の模様
そしてジョーカーもまた過労死させられるのだろうそういや精霊どうなるんだ?
東郷さんがショットガン使ってるから青坊主の他に刑部狸も持っているのは分かってるけど
とりあえず持ってる(報酬)精霊は烏天狗だろうけど
結局て鉄鼠って何なんだよ!!園子様参戦するなら烏天狗とがしゃどくろとりょうめんすくなと獏と枕返しも追加しなきゃね
糸使いならマイナーだけど「灼眼のシャナ」の『鬼功の繰り手』サーレ・ハビヒツブルグ
なかなかの能力だと思う。
不可視の糸で周囲のあらゆる物を繋ぎとめて操る能力を利用して、岩石や木材といった物から、海水といった形の無いものまで瞬時に繋ぎとめ、主に人型の傀儡を作り出して糸で操って戦うけど、竜巻みたいに渦巻く水柱で支えられた水の広場を空中に作り出すなど作り出すものは人形に収まらず、他人の自在法に糸を繋ぎその制御を乗っ取るという使い方もできる。
直接的な攻撃力はないけど厄介なタイプの糸使いだね。>>617
確かにアニメ調3Dモデリングとその演出手法ではトップレベル走ってる気がする
RWBYのクリエイター陣もこれに注目して訪問したんかなー
あと3Dになって一番衝撃受けたのは超必殺技の演出面だな
カメラワークやカット、多彩な表情変化が加わってめっちゃ進化した
刺激的絶命拳とか!(強調)無双8
ぎんぺーちゃんは7の髪型の方が中国娘感があって良かったかな?
周泰は相変わらずカッコいい、賈詡のような飄々とした感じもいいが
やっぱり寡黙な武人キャラが合うぜ石川(英郎)さん!
そしてやはり司馬懿は置鮎兄さんで続投のようだ・・・>>606
大佐自身過去に一度「リザ」って呼んでいた場面があったから、その場面のホークアイの嘘に本気で騙されたわ·····。>>623
まあ悪の定義にもよる
逆に正義も行き過ぎると共和国末期のジェダイみたいな害になるし善と悪どちらかを排除するなんて出来ないんだと思う>>629
そりゃファンタジー側を青天井で強くできるんだからそうでしょうよ。
いろんな要素を現実側に置き換えて対応策を言い出しても、それ以上のスペックで!って言えるんだから考察もくそも無いわ>>581
響は長い事ガングニールと同化してたし
もう本人が呪いの塊ではないだろうか>>638
リオレウス版予約したからおそらく深夜からプレイするのだが
キャラクリだけでその日のプレイが終了しますねこれは…
もうちょい彫りが浅くというか、日本人ぽい柔らかい感じの顔にも出来るかな?
でもキャラクリ細かく出来るみたいだしそこは心配する必要もないか>>629
そういうファンタジー世界においての固有の事象は現実世界で起きた事柄を探して適応させるしかないな
例えば異種族どうし(人間と人狼など)で連携して戦争しなければならないとする。
その場合、人狼はワウワウとしかしゃべれないし、人間の言葉も理解出来ない
勿論現実世界に人狼なんているはずないから現実の作戦を適応出来るはずもない
しかし、世界史を紐解けばアメリカで白人の一部とインディオ(一応、そう呼ぶ)が連携して他の白人と闘った事件がある。言語が通じないモノ同士という点では、人間と人狼も、白人とインディオも変わらない。だから、その事件でいかに白人とインディオが連携したかの方法を参考にすれば、人間と人狼の連携というファンタジー独自の事柄も描写できる
人間の戦争史はそれこそ紀元前から始まってるんだから、作者のセンス次第でヒントに出来るものが沢山あるはず>>636
あとがきぐらいでしかわからないからね>>623
DIOは何というかどのボスよりも人間的で他人に対する理解能力が著しく高いのに他人に対しての依存性や共感性を全く持たないという天性の性を持って生まれた事が他のボスとの決定的な違いな気がする。
ネジの外れた化物のような人間の吉良や完全な人外のカーズとも違う限りなく人間臭い生まれついての怪物ってイメージ。>>625
石田彰さんが関連作が出る度に付き合い長いわーって言ってるの笑う>>603
ダディの何が恐ろしいかって、ダディを騙した人は大体死、んでるんだよな……
さすが強敵にしか勝てない男>>639
普通に暗殺とか戦闘に参加させないようにするのがそれってことじゃないの?>>628
オープンワールドがどれほどのものか分からないでしけど5ぐらい自由気ままに山の側面飛び上がったり、坂落とし仕掛けたいです
あとエンパ待ちます、未だにエンパでキャラエディットしてるなぁ>>621
園子さまは遠近中全てにおいて最強らしいし、物量で敵を圧倒するなら、ギルと同じような戦い方なんだろう
レオも単騎で倒せるかも>>651
困ったことにサブカルの伏魔殿の日本では、
金髪美少女になったインフルエンザウィルスのヒロインが出るラノベも出てきかねないんだよなぁ
誰とでも仲よくなれる人懐こいインフルちゃんとか誰か書きそう>>656
プロトタイプのギャグドラマCDで密室殺人起きたけどサーヴァント全員霊体化出来るから身も蓋も無い事になったの思い出した今スペシャルやってるけど、ちょっとした油断が命取りって言葉、普通のバライティー番組だと笑いのポイントなのに鉄腕DASHだと過去に対峙してきた生物的に半分笑えないっていうのがね
>>633
ログホラはレイドシステムあるしね
…よく考えてみるとエルダーテイルってだいぶくそゲーだよね
アマルドールのウロコ探しとか
1000→3000→3000→3000→3000の地獄のマラソン(特定のモンスターのみ、100%ドロップではない、人が多いため狩りにくい、マーケットでの取引不可、というかクエストをクリアしたと思ったらまだ続くという絶望、さらに1週間後に難易度が緩和された)
鬼かよ>>657
場面を当てはめれば既存のを利用できたりもするんじゃないかな
例えば軍勢引き込んでから俵さん暗殺で
基本戦術の擬似的な兵糧焼き討ち
要は兵糧庫が人に変わってるだけだしね>>656
魔法がある世界でのミステリっていえばブキポの作者さんが書いた殺竜事件シリーズがあるな
(例によってブキポ世界と地続きではないけど繋がりがある)
割とファンタジー側のスペックがインフレしてるけどミステリとしてきちんと成立してるのが面白い作品>>652
設定の擦り合わせがややこしいんだよ神郷くん>>665
ペルソナ1,2は3以降の違ってオシャレ系統じゃなくてがちの伝奇系もんだしな
今のだいたいのペルソナファン連中からしてみればあわんよ>>661
「全軍が獣人で、舗装されてない森や山を普通の速度で進軍できる」
野戦になったらヤバそうだよね。せめて人間が制空権を独占してないと勝つのかなり難しそう。
夜眼が効く種族の群れだとしてコブスレ世界のゴブリンの群れならチャンピオンとホブに注意をすれば人間の軍事力でも勝てそうだね。やっぱりモンスターの個体としての強さも、話作りのバランス調整には大切だな。>>635
ゲートだと魔法使いが元から攻撃力が高くないし、自衛隊の軍事力に匹敵する魔法使い軍を作るのはコストも時間も割りに合わないと調整されてたね。
それでも獣人の女性戦士が自衛隊のレンジャーや特殊作戦群に問題なくついていけた辺り個人レベルなら特地側も負けてはいないよな。>>661
ベトナム戦争の結果を鑑みればわかるけど、夜の森などの環境下で他よりも優位を動けるならそれだけで装備や錬度の差異を引っ繰り返して戦闘できる。
リアルでもそうなんだから普通の人間よりもさらにそれが夜目が効く種族なんてのがファンタジーでいたとしたらゲリラ戦法だけで数や文明で凌駕される種族と対等に戦闘できると思うわ
ひぐらしのなく頃でも小此木が「この人数で山狩りは無謀」って言ってるけど山狩りっていうのはドラマや映画の描写通りに日中に大規模でやるもので少人数でゲリラ戦法をやる相手に半端な人数で山狩りしたら相手にとって有利なフィールドに引きずり込まれてるようなもん。
暗い森って思った以上に「探す方」とか「攻め手」の神経に来るんだよな。>>668
絶園も十字界もハウダニットよりホワイダニットが重要だったなあ>>674
創作では基本夜目が効く種族は貧弱みたいな扱いされるけどそういうメリットに対した帳尻合わせなにか
考えればそれで素も強かったら手がつけられないか>>656
そう考えるとエルメロイ2世の事件簿は長く続いてきた世界観だからこそのジャンルだよね
SFとファンタジーをミステリーと融合するためにには「どれだけのことができるのか」の限界の規定とハウダニットよりもホワイダニットに寄った物語であることが望ましいということなんだろうなファンタジーだと群体生物とかもやばいな
使った手口が速攻で全員に通達され対策を取られる
人間と違って士気の低下を狙った作戦も取れないし損害もそこまで気にしないし>>684
よく見たらハチの話じゃなくて夜目が利く連中の話だった。すまない。>>679
生木はかなり燃えにくいのよ? 水分たっぷり含んでるでな。>>682
これがサイコパスというやつか(違
マジレスすると、森に限らず人の家なんかにも巣を作る
その理屈だと森も家も全て更地にして日本滅ぼさないと行けなくなるわけだが、そんなことをしようもんなら当然俺ら含め全国の日本在住の人々は猛反対するだろうな>>682
それをやると殲滅したい種族以外との抗争も勃発するぞ?
さらに、森から採取できる有用な資源(食用、薬用の動植物)なども失う
マナの概念があるなら、そこらへんもモロに影響するね
戦争を終わらせるつもりが新たな火種を生む本末転倒>>682
RPGによく出る悪い帝国かな?>>682
副次的被害とか考えないのは悪手よ? 古代文明の衰退要因は環境破壊なのよ?>>673 ヒアリやブラックバスみたいに海外の生物の生態系や人間に害を及ぼすみたいなイメージあるかもしれんけど;日本で普通に生きてる生物が海外からしたら普通にヤバイってことは割とあるよ。
例えば鯉(コイ)。これは雑食性の上に川底すら大口開けてさらうから、虫も藻も小魚もコケすら食い尽くして外国の川の環境を破壊する
例えばワカメ。日本では食用とされるこの海藻はその海に元々いた海藻を押しのけて大増殖し生態系に打撃を与える。また日本人と違い、ワカメを消化できない体質の人種も多いのでその土地の人にとって見れば完全にゴ ミ
例えば葛(ク ズ)。ツタ状のこの植物は、増殖して土地や家に巻き付いて長い時間をかけて破壊する。長期的に見れば人間の住む土地そのものに打撃を与える生体マップ兵器
何らかの輸送物に引っかかってたり、海流で運ばれるなどの自然現象で海外にこれらの生物が運ばれるとかなり厄介なことになる>>696
無頼ハンド格好良かったです(KONAMI)>>682
言ってることが悪役みたいで草>>691
アメリカで土壌保持目的で導入したら、よほど環境があってたのか大繁殖してエラいことに成ってるのよねえ。写真とかすごいよ、緑に埋もれてるよ。土壌保持の目的は叶ってるのがまた、ねえ。>>694
あれは映像技術の発達でアメリカ軍の行いがリアルタイムで見れたから内外問わずの批判が出たのが大きい
もしもテレビが無かったらベトナム近辺はフォールアウト世界風味の状態になっていたはず>>68
2戦争する意味が無くなるじゃないか
戦争なんて得るものがなきゃ消耗するだけで損しかない行為なんだから、そんなことして勝利しても遅かれ早かれ衰退して滅びるよ>>698
数年前にニュースになったカエルツボカビも日本の種は被害が少なかったらしくて原産地は日本なんじゃないかて話もある>>701
その場で勝つ事しか考えてない戦いや勝利は滅びへの袋小路に陥って行くだけだよ
それを指して「血を吐き続ける悲しいマラソン」なんだ>>701
自分たちの利益を考えるにしても戦略的それが意義のあるものかどうかが肝だね。
仮に徹底的な焼き討ちをするとしてそれが結果的には一局面的な勝利で戦術的な成果しかなくて戦略的勝利でないのなら全体的な状況を変えることができないので悪手だろうな。>>706
そもそも最初から政治が絡む話なんてやってないでしょ
別種族との戦いはどうなるのかってだけをやってたのに、いきなり横から別条件挿し込むのはどうなの?ファンタジー戦術系だと禁書の天草式火船作戦が浮かぶ
>>701
その勝利の後に残るは内乱からの滅亡だぞ
なんせそこにいる奴らは「奪って勝利する」ということを選択した奴らだからな
そこから平和主義になることなんて無いだろうし>>698
日本だとただのちっちゃなコガネムシなのにアメリカではジャパニーズビートルと恐れられてたマメコガネなんてのもいるな>>703
戦術を一騎当千の怪物が覆してくのは割と好き 呂布とか>>718
巣は残ってるけど、こんな土地なら暮らせないでしょ→そこで生活して進化したでーって強化フラグ
見覚えあんなと思ったら、テラフォーマーズだこれ!!>>701から富野作品のキャラのような感じがスゴい出てるのじゃが…
あなたティターンズに居ませんでしたか?>>718
殲滅戦は生き残りがいたらヤバイからな
一人残らずやらんと>>717
アニメの壁山は円堂抜いたら唯一一時脱退してないしダークエンペラーズにもなってないから・・・
世界大会編でも安定して活躍して怪我も世界大会では1回だけとかだったはずだし
・・・何だこいつ!?(驚愕)>>718
禍根を残すのって面倒だよね
やるなら徹底的にやるか、その意思を無くす域にまで懐柔するか力をそぐ(物理的に)しないと悲惨>>728
相手がそれだけしないとまずいって奴らかどうかだね
今後の事を考えたら例えその土地が死のうが根絶やしにした方が良いってのもあるだろうし
神様?土着神ならまぁ黙らせるなりすればいいんじゃないかな>>696
絶・ゴットハンドXなんていう壊れ技を覚えたんだからしんすけと交代させても良かったのでは?ってちょっと思った当時>>728
魔法とか神秘ある世界なら最悪な地縛霊になったり滅ぶ寸前にヤバい儀式やって馬鹿でかい呪詛をブチまけたりとかもあるんだよなぁ…>>735
あるある生の植物って燃えにくいから山に火をつけようにも油を大量にまかなあかんし、
仮に撃退したいものが生物なら火から逃れる本能はあるし
植物なら根から再生して元の木阿弥になるリスクがある
仮にすべてを灰に出来たとしても、そこに残るのははげ山だから麓の水は汚染されるし動物も寄り付かない
植物を植えてもすぐに元の土地に根を張り巡らせて大地を固めてくれるわけがないから少しの雨で土砂崩れが容易に想像できるのだな
やっぱりそういう単純な発想が実行されないのにはそれ相応が理由があるのよ
そんな単純な話ならよかったのにね・・・>>728
精霊や神様なんて話がどこから出てくるの?
やってる話は異種族との戦いでしょ。
……まぁ、この手の話はこういう事になんだけどさ。
現実にはいない種族はこうだから強い!
じゃあ、こうすれば勝てるじゃん? っていうと別の設定を持ち出して無理だ!と言い出す
後出し後付けで自分たちのできる事を増やして、相手のできる事を減らしていく。
そりゃあ、勝てるよ、うん。勝てる。だって内容を勝てるように書き換えていけばいいんだもん。>>735
真っ先に出て来るのが自分はアマガミの響先輩だわ…>>739
この程度の闘争で新作が出てくれるなら苦労しないんだよなぁ...(遠い目)>>731
(ぶっちゃけスレ民一緒だから話ループしやすい)>>715
ちひろさんって高確率で無辜の怪物つくよね
日本だけじゃなく海外の人にすら「日本人初のユダヤ人」って言われてるし>>731
話が長くなってすぐレスが埋まるからほどほどにしてほしい感じはある>>740
言いたいことは分からんでもないが、そういう言葉遣いをしてると説得力はなくなるよ>>753
日本人でかつお人好しでモノづくり系能力持ちで手段と目的が逆転するような連中だとそういう事やっても次から次にトラブル持ち込んできそうなんだよなぁ……(ピンポイントな喩え)>>752
特別な出自を持ち老人によって育てられた若者が、
故郷を焼き財宝を奪い尽くす魔物を倒す為立ち上がり、
旅先で出会った者の願いを叶えて仲間にして、
仲間と協力し魔物を倒し、
財宝を取り戻し故郷に帰る。
つまり、「桃太郎」こそが王道である(しかしこうやってファンタジー世界の異種族との戦いのやばいところを挙げられていくとチート能力の一つや二つはつけてくれないと異世界転生なんてやってられねぇなと実感するな
>>702
悲しきことよな>>759なるたけ、コーヒーが甘くなるほどかい?
>>759
直近では徒然チルドレンだなあ……
個人的には「幼馴染」の恋愛が好き。幼馴染もっと流行れ。>>759
河合荘の9巻がもうそれはそれはキャラメルで砂糖を煮込んだような甘さで堪らなかった>>759
ない
から黒歴史になるくらいのラブコメを書きたい欲が高まってる>>758
能力持って転移しようがカラテの差があり過ぎるとどうしようもない……(ちゅーちゅーされた転移者を見ながら)
やはりある意味で一番大事なのは死なないようないい所といい時期に落ちれる運かなって……>>754
いいよね
アイマス内でもトップクラスに小鳥さんの曲好き>>761
徒然チルドレンで上根ちゃんと剛田君はやべーよね
あの二人って剛田君がブレーキかけないとすぐヤングマガジンに移籍しかねないぐらいの爛れた関係になりかねないんだよ
それは邪な目で作品を見てるからでは?貴方の妄想では?と思う人は是非原作の徒然チルドレンを読んでみて。
上根ちゃんマジ、デンジャラスビースト>>715
デレマスのギャルゲー出てほしいけど人数的に不可能だろうし
ドリクラじゃ受付さんが一番好みなのに攻略できんし世知辛いのう
あとアイマスの小鳥さんみたいな同僚がいたらテンション上がるけど
アニマスで療養中の赤羽根Pの世話してる小鳥さんみて祝福したくなったたった一日とちょっとで700まで行ってるスレすげぇ…( ゚д゚)
話をぶった切るみたいな感じで悪いが、FGOやってて、ぐだとマシュの距離感というか先輩後輩感がすっごく好きで、他作品でもこんな感じのコンビがあったら教えてください…(公式カップルや同性コンビでもいいです)>>752
グロテスク、邪道と思われがちだが、芯はどこまで行っても勇気と正義の王道を貫いてる作品だと思うんだよねラブコメか・・・濃厚な描写とかは全然知らないぜ
放課後プレイくらいしか知らない
徒然チルドレンという作品は濃いのか?
4コマ漫画なのに濃いのか?
読んでみようかな
>>772
まさに王道な作品ですね
物語の熱い要素を作ろうとすると
ガッシュの影響出てるなと思うこと多々>>777
ツインスティックのコアパーツ作ってるメーカーが金型捨てちゃってるんだってね>>777
「5376日」から伝わる時の流れよ…>>752
アルスラーン戦記>>752
「星野 目つぶって」は主人公が捻くれ者だけどなんだかんだで王道ボーイミーツガールものなんでオススメしたい>>774
野崎くん、ついこないだアニメ見直したけどやっぱり面白かった
アンジャッシュ系ギャグやってるとき好き>>775
先輩後輩のコンビ系だとストライク・ザ・ブラッドや境界の彼方とか好きだなぁ
あとコメディ系だと変態王子と笑わない猫。なんかも>>759
甘いといえばこの二人>>759
神様はじめました
藍より青し
君に届け
少女漫画系はやっぱり恋愛描写多め?
熱々の砂糖ましましもいいですが、
並び立つ戦友ともいえる間柄もいいものだ……
ルパンだったり図書館戦争だったり>>752
やっぱシンフォギアかなあ〇〇より甘いぜ!って感じの言葉の元ネタってなんだろ
>>752
少年が少女と出会い、強力な力を持つマシンに乗り戦い、そして仲間が出来る
そして少年は最初は少女の為に戦うが、後半に行くにつれて世界に目を向けて戦いだしていく…
つまり「ガンダムX」は王道(きっぱり)>>777
それが理想的なんだけど、仕様変更による今までのバーチャロンが好きな人が離れていきそうなのがな…
機体によってはリストラなんかもあるだろうし>>752
敵を、倒す>>759
すかすかEXのリーリァの話は割と悶えた
なお結末>>752
・気合と根性で覚醒
・執念という意志力だけで出力差をあっさり凌駕
・相手が強くなったのでならば自分もと限界突破
・ひしゃげて破れた肉袋状態という有様であるにもかかわらず気合で立ち上がる
・この男ならば仕方ないという理由で物理法則を超越する
・カグツチとヴァルゼライドの融合を成し遂げる
・意識は消えるはずなのに当たり前に残っている
土壇場にて覚醒して正義の怒りで悪を滅ぼすヴァルゼライド総統こそ王道>>759
濃密・・・ではないけど、個人的には紅牙のルビーウルフ>>798
こういうのやバッカーノ!みたいなそういう感じのが好き
マフィアやら禁酒法とかのあたりの時代>>759
「初恋ゾンビ」とかかな?
ただ甘いだけではなく、心がままならないやきもき感も
割り切れる程賢くもない青春のビターさもふんだんに盛り込まれている作品
最近のラブコメでは随一の完成度だと思う>>798
TKfrom凛として時雨のSignal
悲壮感も合わさって曲聞くだけで各シーンフラッシュバックするわ
コルテオはアヴィリオと再会しても知らぬふりさえしておけばあんな結末にならなかったのでは・・・>>752
俺の中でもう一つ、王道だったらコレってのを忘れてたぜ
竜と魔法と勇者のファンタジーだとダイの大冒険だな>>759
電撃文庫のいでおろーぐ!は糖度高すぎてリア充爆発しろと言いたくなる作品
地球人類から恋愛を根絶すべく活動する高校部活の「反恋愛主義青年同盟部」の部長の「リア充爆発しろ」をモットーにする領家と、語り部の高砂を中心としたラブコメ。
恋愛そのものを根絶する部活のトップと実副トップの癖に二人のイチャつきぶりが酷い。
「生涯恋愛をしないがお前以外とは付き合わない」と誓い合ったり、2ぺージに渡り高砂が領家の好きな所を語ったり、我々はリア充と違い孤高を貫き勉学に励む模範的な学生なのだから同じ大学に行きそこでも共に学び合うだろうとか二人の将来の事を話し合ったり、トラブルが起きて領家が部長を降りると自ら言い出した時高砂が「そしたらこの部活は解散され、その結果俺は領家に告白することで忌まわしきカップルがさらに増えることになるからやめろ」と諭して領家は気高い運動家としての心を取り戻して部長の辞退を取りやめたり・・・リア充爆発しろ!
そういう作中で最悪のリア充と言われるぐらいの酷いダブルスタンダードが展開される話です>>807
???「おっコイツ糸持ってるやん!焼いたろ!」
???「宝箱から出てきて初見殺ししたろ!」>>752
個人的に超王道物語。一貫して打倒白面を描いた好きな作品トップ10に入る名作>>807
世界樹のリスは軒並み殺意が高すぎる
リスだけじゃない?まぁ多少はね?>>815
女ハイランダーって一発でわかる頭のシイタケやっぱすげぇわ>>811
まぁ、わかりやすく言うといつジャパニーズである奴は潜在的に広範囲を消し飛ばす
爆弾になる可能性があるということ とある現象というなのスイッチ入ればなかまいたちの夜2メインストーリーだけクリア!
やったぜ、ただバッドエンドがメインなのにふざけ過ぎて草生えた>>759
きのこ担当キャラが魂の叫びをあげるほどのラブラブぶりを見せつけた虚淵製カップル>>810
片想いだけで過去に飛んで、新エネルギー発掘して、国まで作ったビゾンさんは優秀だろ!並の行動力ではここまでできない
なお恋は叶わない!>>752
スレイヤーズとフルメタル・パニック>>823
サンライズがはっちゃけた結果>>769
十二国記って完結した?>>752
女神に愛された騎士が姫を助け、仲間になった神官や魔法使い達と旅をし、敵に操られた竜を味方につけ、国を乗っ取った悪しき者を倒す物語
始めは変化球なのにメインストーリーは王道になってくる六畳間の侵略者
メインストーリーが始まるアニメ2期が見たいです、1期はプロローグが終わっただけなんだー>>752
これ迄、幾多の苦難を乗り越えてきた力は
実は誰かの借り物であって自分自身の力で得たモノではないと突きつけられても、
その力が、自分の本当の力ではなく
皆との「心の繋がり」をこそが己自身の力と宣言したソラこそが王道>>752
ラーマーヤナ
は王道を作った側か>>830
重い言葉>>759
趣旨とは違うかもだがレクリの颯太とシマザキセツナの触れ合いはそれとなく甘く結末故に切ないが故の魅力を感じる。純粋にそれだけだと俺には強すぎるのでな
それはそうとナイツマはなかなかに熱く燃え上がって終わったなぁ。実に楽しいアニメであった>>838
お前はタブー(第4の壁)に近づき過ぎでシュナイツマの最終回が終わったとりあえず円盤は買う、二期をやって欲しいけど今の原作の更新ペースだとストック貯まるのに二、三年掛かりそうだから気長に待つことにする
>>752
攫われた姫を助ける王道オブ王道>>830
戦争は人殺ししか生まない>>838
ディスクウォーズほどじゃなかったけど、フューチャーアベンジャーズの方でも自由でしたね……。>>830
イシュヴァール殲滅戦はそれこそ「皆目が死 んでるー!」って状態で躊躇することなく殺していくから読んでて辛かった…
しかも、これが計画の為の仕組まれた戦いって分かった時のキツさが…>>841
俺もイカルガのロボ魂出して欲しいから
グウェールとアールバンカーは買うわ
出来れば後継機も出して欲しいけど難しいだろうなぁ
ガンダム(ガンプラ)以外の立体物はどう足掻いても放送終了後に出るからなぁ
(アニメ化前に展開できればワンチャン)
企画自体はあったんだろうけど早めに出てれば放映終了後に発売とかイケそうなんだが難しいかな・・・?>>853
ラスボスに「お前たちは駒なんだよ」と言われるのとどっちがマシなんだろう>>847
ウルヴァリンに限っては、身長以外は俳優さんが「あまりにもウルヴァリンその人だったから」のキャスティングで、ディープなファンも納得の配役だったんだよ>>857
特定の人が使える魔法ならコストは馬鹿にならねえだろうなぁ>>854
マジックパンクっていうよりサイバーパンクと文化民俗学的呪術ベースのオカルトパンクだけど
「幻想再帰のアリュージョニスト」がオススメ
呪術が現代レベルまで高度に発展している世界なんだけど呪符を折紙のように小動物の形にして、清掃用のロボットとして扱っていたり、幻肢痛を駆使して義肢を製作したり、攻性防壁によって脳を焼かれたハッカーの三親等以内の血族が感染呪術で全身から血を吐いて死んだりと外連味あふれた世界観が良く練られていて好き
興味があったら読んでみてもらいたいけど文章量がすごく膨大なのでそこは留意してほしい>>857
ホライゾンのドレイク行きつけの焼肉屋のことを思い出した>>852
スパイダーマンの原作マンガ自体が、映画以上にリブートされたり別世界のスパイダーマン作品として何十種類もあったりで、それが公式で「すべて別世界に存在するスパイダーマン」として認定されてるんで、公式スパイダーマンだけで何十人もいるうえにストーリーもそれ以上
ちなみにネタに挙がる日本産実写スパイダーマンや、ボンボンか何かに連載されたスパイダーマンの漫画なんかも個別に公式認定されてるんで、日本産でも3人のスパイダーマンとそのストーリーがある>>854
白猫プロジェクトは「ソウル」を燃料に様々な効果の「ルーン」を使用するといった世界観だった
ルーンによって年中氷漬とかメルヘンチックだ島ごとによって文化がガラッと変わったりしてるから電力とかもあったかもしれない自作してるファンタジー世界だと『舞台となる惑星自体が高濃度のマナ生成の為に星辰が揃いうる位置に超巨大魔力収集核を叩き込んで超古代文明によって造られた完全な人工惑星で魔力資源豊富であり、各属性の魔力の集積した魔石を利用した上下水道とかを使った古代文明(地球における古代ローマポジ)がかつて存在したのである分野では地球以上に快適だが他の分野は全然とかバラバラ』っていうもはやSFだかファンタジーだか感じにしてるなぁ。風属性の魔石を使った飛空艇による大規模空輸は現代の地球でも難しい代物だが、洗濯機はせいぜいローラー式の手回し洗濯機程度とかそういう。
>>873
マギアが確定拘束じゃないから辛いわ
サポートのマミさんだけだと火力足りんし
とりあえず何度か試してみるけど色鉛筆の消費が重い>>857
オーバーロードだとアインズがアンデッドを労働力として貸し出すことをしていたな。鉱山とか危険な仕事も引き受けるし、疲労せず睡眠も必要ないからずっと働かせられるし人件費はかなり削減できるからどんどんアインズに依存してしまう。
アインズ本人がアンデッドで寿命がないからアンデッドを労働力にする文化を根付かせるのは長期的に世界全体をアインズに依存させる、武力によらない世界征服の一手になったのは恐ろしいことだ。プリンセス・プリンシパルが終わってしまった……かなり面白かったから寂しいなぁ。
と思ってたら二週間全話無料配信だぜ! 見てなかった人も1話だけでも見て欲しい。>>798
これ最終話だけ見てない…
コルテオがアヴィリオに撃たれるシーンが辛すぎる>>879
とりあえずクリアおめ!
それなーエフェクト出ても普通に行動してくることあるのかなり困るよね>>846
東京レイヴンズでは公的に呪術者の存在が認定される設定になってるな
第二次大戦中は呪術使える人間は限られるし攻撃だけならむしろ大砲や爆弾の方がてっとりばやいから、前線で闘う兵士よりも幻術、暗示、隠形(透明化)、瞬間移動(テレポート)なんかを活用しての敵地に忍び込んで要人を殺,す暗殺者や諜報員や工作員として重用されてたらしい
現代では呪術でしか対応できない怪異の退治や呪いの治療なんかを仕事してる。又呪術者から犯罪者が出た際に捕まえる仕事とか。またこれはごく一部だが陰陽師でも占術を使えて未来を読める人もいて、そういう人は政治家にアドバイスをしたりしてる>>875
月がきれい
は本当に良かったね。多分恋愛物の作品なら今まで見た物の中じゃ一番好き>>887
超高高度から黄金錬成を叩き込む(なお現在そんな余力)鬼滅は早く人気投票結果出してください!
善逸が何でもするんで!
なんでこんなに遅れてるんだろう…?もう九月終わっちゃうよ>>896
聖ロンギヌスは奇跡で自らが治った後に人々の為に生き殉教したとか、呪われるといえはサンジェルマン伯爵の元ネタに当たるさ迷えるユダヤ人(さらに遡ればカインとアベル)だよな……とか色々オカルト的に不安要素が多すぎる……>>887
創造主に助けを乞う。>>895
マルコの不死鳥は流動化ではなく再生だからまた違うんだよね
再生限界はあるらしいけど三大将と渡り合えるほどの戦闘能力と覇気攻撃すら実質無効化する回復力を誇る>>903
だいぶ昔にロギア系は自然物そのものって書かれているから読み返したんじゃない?
悪魔の実はあくまで後付で分類されているだけだから3系統で分け切れない能力もあって良いと思う
ヤミヤミの実もかなり異例だし>>903
加工食品だし妥当な変更じゃねツイ4で連載されてる陰陽師が面白くってゲームのほうも気になってきた
まぁ今やってるソシャゲのどれかが終了しない限り厳しいだろうけど悪魔の実史上最悪なのはホビホビだと思う
>>906
ロギアとパラミシアの中間辺りってことなのかね>>914
変異種は種に含むのか問題ポケモンで言うなら「タマタマの実:タイプナッシー」に「タイプアローラナッシー」がいるかどうかって話じゃな?
>>893
申し訳ありません冨岡義勇が腹を切ってお詫びします>>919
A.反撃のアイデア思いついて、しかも仲間が助けに来てくれたけどやっぱり現実は非情だったよ>>922
ヒトヒトの実 モデル巨人とか出ないかな?>>911
世界観が違うから一概に言えないけど彼は型月世界でもかなり強力な人間の部類になりそうだよね。>>891
まさか女番かまぼこ隊を出すためにかまぼこ隊を女装させてただなんて(すっとぼけ)>>932
初見じゃないし何よりマゼランを知り尽くしたシリュウが味方になったのがでかいペトペトとかいうスライム飛ばす奴いたな確か
>>897
全然関係ないけどデッドエンドの冒険で印象に残ったのが、ガスパーデの能力がアメアメの実と聞いてすぐさま小麦粉を調達しにいったサンジのシーン
コックというアイデンティティーをここで発揮するかと唸った
「上手く使え」
地味だけどこういった仲間としての距離感が感じられる台詞良い
起承転結もしっかりしてて王道で面白かった>>919
仲間も勝機も全部自分で潰したんだよなあ
400年前、ノイズ耐性あるのにフィーネに倒されたのもある意味納得。
あと黄金錬成=核兵器だし、群体である不完全な「ヒト」の方が総合的な実力において完全なアダムを上回ってるからね。(あの感動シーンは色々な皮肉が込められてる)
創造主に捨てられたのも仕方ないかも。>>928
デメリットに相応しい超強力能力だよな>>935
三雲先生、SF作家の寄り合いで書いたエッセイ集「未来力養成教室」に、荒俣宏やら夢枕獏やら神坂一やらと一緒にエッセイ寄せてて、その中に「ありふれた現象を別視点で見て違う価値を見いだす(要約)」って書いてる部分がある。
その通り感性と想像力が豊かなんだろうなあ……
ちなみに件の本は荒俣宏のところが一番ワクワクしました(小並)>>921
結果から何食べたか推測することしかできないからヒトヒトって言ってるだけで
あれはモデル雪男だと思うぞ
どう見てもチョッパーの人間態人間じゃないし>>943
たぶんカリブーのヌマヌマの実>>943
トレーボルはベタベタかと
ペトぺトは確かアニオリの奴そろそろ次スレだ
次はどんなスレ画像がいいか
そろそろたてるか
>>948
発売日近いからどうか承認よろしく
>>951
CCさくらはマイノリティ性癖てんこ盛りでどれだけの人が目覚めたやら>>956
電気とか? 並がゼウスを誘導して、余地も通じない無差別広域範囲攻撃させるとかあるけれど
全然主人公らしくないな……>>956
逃げるだけなら水だが攻撃か
案外火に弱かったりしてそろそろルフィも”覚醒”したパラミシアになってもいい頃だよね
というか86巻現在、ギア4まで出てきてまだ伸び代あるとかある意味凄いし勿体ぶり過ぎ>>956
形状変化も含めて基本的に粘着性に準じた特性なわけで、その二つを阻害する熱・氷系が効きそうかな>>956 冷やしてモチを固める、砂や粉をかけて粘着性を落とすとか?
>>914
そういえば確かにワンピース世界の固有種に変身する能力はあるのか謎だな>>935
ネジマキ島のトロトロの実の人か。あの人多分超人系の悪魔の実だと思うぞ。ツルツルの実みたいに特定の現象再現とか、アメアメの実みたいに特定の加工物に変わるんじゃなくて『自身を液状化する』能力の使い方だったし。要するにカラテ不足だったんやろな。長ずれば他者をも液状化可能なチートだったろうが……>>965
無限動力、無限再生、無限召喚の三点セットとかどこ取ってもおかしいな……なお、OTONAによって『再生よりも強く、召喚よりも早く叩けばいい』という対策になってない対策が講じられた模様()>>965
せ、戦士じゃないから(震え声)
FATEで例えるならキャス子さんみたいなもんだ、重課金と地力+計画ほぼ終盤で余裕ぶっこいてたら目の前にいた同僚が葛木先生どころか生身の李先生だったというね。
シンフォギアそういやガチの本業戦士いないな。>>959
ゴムゴムの覚醒はカイドウ戦にやるんじゃないかな。カイドウはマムよりタフらしいからな……
これは勝手な予想だけどカイドウ戦はオーズ戦と被せて一味総力戦になると考えてるから「周囲の物体もゴムにする」ならタイマンよりと一味全体のアシストになる形が一番綺麗な流れ。>>971
普通に原生生物っしょ(ヘラクレスンの島を見ながら)>>971
なんだかんだで変な生き物多いからなワンピース世界>>977
「モンキー・D・ドラゴン」で本名フルネームだし……
カイドウがモデル・ドラゴンではないかとはよく言われているよね。最強生物>>977
あの残骸の山を思いっきり薙ぎ払ったあの一撃がドラゴンの能力だとしたら最低でも伝説級のゾオンかロギア、覚醒済みのバラミシアのどれかだろうしなぁ……>>973
物でも悪魔の実が食えるって設定が出てから超人系とか自然系を食わせたらどうなるかがずっと気になっている
今んとこ全部動物系だし>>977
親父さんはカゼカゼじゃないかと言われてるな。
龍化はするのはカイドウ(髭とかそれっぽい)かワノ国の将軍あたりな気がする
キンエモンが「親の仇も同じ」って龍を嫌ってたし。おそらくおでん様を殺ったのが龍の能力者ってことだろうしサルサルの実ってあるのかな
(マシラとショウジョウを見つつ)>>965
杖なしでもノイズ召喚できるし、謎バリアーもあるから慢心さへしなければ余裕で勝てたんだけどね。
そもそも自分に注意が向かないように、米国特殊部隊を使ったのがいけなかった、というか大臣なんて数年で変わるし焦り過ぎなんだよ。
結局、米国とケンカして司令に気づかれたのが破滅への一歩なワケだし>>980
ダブルクロス、それは裏切りを意味する言葉(言いたかった)
ゾオンで属性付きは強いな>>973
その通りだ
ただ、若干話は逸れるが、サラサラの実モデルアホロートルは全悪魔の実の中で最弱説が流れてる一品だったりするからな
それを考えると、使いにくい実を有効活用するという意味でもあの使い方はベストだったりするのかね…エグいけど>>980
絆の力で他の能力コピーするんです?
(マイナーネタな上、そもそも四神じゃなくて四瑞な模様)>>990
その中で気になるのは
新生する六領
かな。領は鎧を数える単位でもあるからシンフォギアを指しているのだろうけど、
”新生する”に対消滅バリアコーティング以上の意味が込められているかどうかで
最終話の展開に絡んできそうだね>>993
初心者ならガクトゥーンで正解ゾ。絵柄も取っ付きやすいし展開が大体ペルソナとかGO様式だし、何より作中で黒幕オブ黒幕以外の敵ボスメンバーがほぼ退治されるからな!!()
あとおじいちゃんがめさんこカッコいい。名残惜しいがそろそろ埋めかね
最後はワンピースで盛り上がっちゃいましたわ>>993
待って、飛んだり火を吐いたりするのはガメラで玄武じゃないよ、五行的には水だよ?!龍の類が「口から火を吐く超獣」とかいうイメージはどこ産なんだろうね?
踏み台
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ31
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています