よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時流行っているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもあり
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 四十九頁目』
http://b.hatena.ne.jp/entry/https://bbs.demonition.com/board/1160/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1153/1/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。建てられない場合は>>970にお願いします(│)<スレ立て乙です
ようやく今月の月刊マガジン読んだよ
パンプキンシザーズには泣かされた
お互いのこれまでの積み重ねと二人だけの愛の形
fate好きな人には是非とも勧めたいけどこの話収録した単行本が発売されるのは何時になるのだろうか>>9
プレイ自体はしたこと無いけど喫茶安元でやってたキャンディーのやつは面白そうだった>>1
スレ立て乙です!
CV森川さんらしいですね。>>7
まじか…
単行本派だから今どこまで行ったのかわからないな
なんとなくダビデが復権してそうな気がするが
面白かったし、終盤なのは分かってたけど、終わるとなると寂しいな
とりあえず単行本が出るのを待つか
後二巻ぐらいかな>>15
なんでナレーション若本やねん>>11
分かるボタン100回押したい
これまでずっと歪だった二人が歪のまま完成したって感じがするよな
今章長え…とか思ってたが今回のためにあったと思える
パンプキンシザーズ読む人もっと増えろ増えろ>>1
おやおやおやおや。
こんなところに黎明卿を載せるとは、素晴らしいですね。>>9
やっぱり僕は王道を征く、ドンジャラですかね...>>9
ドミニオンはまってたけど帝国辺りからカード名覚えられなくなったな
カタンやりたい>>9
王たちの同人誌>>9
ドミニオン>>9
ダイヤモンドゲーム>>22
オリオン座は冬の星座だもんな。逸話的に夏に天敵の蠍座があるから真逆の冬に夜空に出るって話だし。もう終わりだぁ!(今週のグール見ながら)
>>9
バトルライン>>33
基本的に善意でしか行動しない良い人だよ!(嘘は言ってない)>>9
人生ゲーム
真っ先にあがるととても暇になる
アナログゲームはお喋りしながらできるのがいいね「科学ノ発展ニ犠牲ハツキモノデース」
>>29
そんな心外な
初心者でも素敵な教育ですぐベテランクラスになれる上にアットホームで自らの探究心を好きなだけ追求していける職場ですよ>>41
言いたい事はわかるけどせめて何か言ってよマム!>>9
トランスヨーロッパ>>14
カタンはソルジャー多用してカード盗っていくのが楽しい>>41
文字が無くても何を言いたいか通じちゃってるのがすげぇそういや前スレ終わりの方にあったさくらの画像的に、コラボイベのSSR武器は闇杖で確定なのかな
コラボ発表の画像で予想は出来てたけどさ>>42
なんでや!キバオウ関係…あるやんけ!今更からくりサーカス全巻読んだけど目頭あつい。べろべろばーとか卑怯や
>>52
何事もトライアンドエラーだから自分も被験体にできた方が効率がいいんだよね>>5
大剣なかなかにズルくない?
攻撃発生が遅いとはいえリーチは長いし、ダウン拾いはするし、タメ攻撃はアーマー状態って。
まぁ、DLCだからこんなもんなのだろうが…。>>37
その割にはAXZ1話でまだまだ暑い感じの描写だから
気候に影響が出てなさそうなんだよね
冬があったかくなったorめっちゃ寒くなったとかなら分かりやすいけど
・・・もしかしてAXZは本来10月からやる予定だったとか?
ビッキーの誕生日のことは他のキャラの誕生日でもどうにかなるだろうし>>52
むしろ死に耐性ないのにマッド系の科学者やってたら逆に怖いわ。次回アニポケ、ついにルザミーネ登場。
嬉しすぎてウルトラホール開けそう。>>52
というか「天才」ってのはまず死を超越してからがスタートな気がする>>45
マクロス30は宇宙にさえ行ければなぁ。
それ以外は文句ナシの出来だったわ。前にやった「犯人は探偵の中にイる」ってゲームがわりと面白かったな
「犯人は踊る」みたいなやつ 犯人がプレイヤーの中の誰かを当てるゲーム
動機や凶器、犯行時刻とかが書いてあるカードでジジ抜きをする ジジ抜きっていうか「動機カードくれ 凶器やるから」とか「毒(凶器)と金銭(動機)交換して」とかやりとりする ここで嘘ついて違うカード渡してもいい
場にペアになったカード出す時ダウトみたいな偽証もできる
場の怪しいカードを確認できるカードもあったような
山札がなくなるまでに犯人、動機等全てを探る>>52
バカは死ななきゃ治らない
天才はあの世に行っても治らないのだなCCさくらコラボ楽しみだ 召喚石枠で本気ケロちゃんかユエさん期待していいのかしら
>>67
人によってはそいつを解剖、研究しようとしそう>>65
指令が頭一つ飛び抜けてるだけのような気もするがw>>18
DIOに関しては美味しい食材なら牡だろうが牝だろうが食べるって感じじゃなかろうか
そこに性的なものがあったとしても人が人に対する性欲とは一線を画するというか
アナスイの一件よく言われるけど編集に言われたからより男のほうが話面白くなるから途中変更したってほうが荒木先生っぽいような(インタビューとかで明言されてたならごめん)
それにアナスイが男だからこそ徐倫の「父親の愛を信じられず、見せかけの愛(ロメオ)に騙された徐倫が父親の愛を知り成長する」って流れからのアナスイのプロポーズと徐倫の返事が綺麗に繋がるんだと思う>>75
一期直後は昨日停止してたが2期ラストにマムの尽力とインドの泣き顔によって(違う)再起動したことによって月の落下を防いだから現在完全に止まってるということはないかな>>26
バンナムのゲームはキャラゲーでお世話になってるから一律でダメとか不安とか言われるとかなC。>>77
ストーリー振り返るために閃2してるのにまだ委員長仲間になったばっかりで吐きそう
これはもう・・・遅延ハメとテンペストロアとタウロスつけた仲間でSクラぶっぱするしかねぇな
夢幻回廊いったらクロウいるしそこからはイージーモードみたいなもんなんだけど
先が長いなぁ>>82
いやあPSPのバトルマスターズは最高でしたねえ
問題があるとするなら発売時期があまりにも遅すぎたのとDLCぐらいか>>85
いやぁ、一時期の「全力☆シャングリラ」ブームはすごかったですね>>83
その代わりあの指令めっちゃ推理力高いらしいね、グレビッキー世界でも護身術程度しかできないけど開発の方で実績あるみたいだし、見る映画で能力値が変わるとかいう超設定がXDで追加されたのには笑った。>>87
この前のイベントで確かミステリーって言ってた
これはキャロルちゃんの手のひらの上で乗せられませんわ>>89
動かないというより、下手に何かするとまたたく間に看破されかねないから動けないが正確な様な?>>72
DIOは才能コレクターというか悪人を差別せず配下の中に同性愛者がいたとしても
利用価値があるなら何のためらいもなく相手の価値観を認め肉体関係をもつかもね
ただ、DIOが逝ったことをヴァニラが知ったら発狂するか復讐鬼になるかもしれんが
ヴァニラが倒されてもDIOの感情は全く動かないのは容易に想像がつくテラバトル2、ゲーム開始したらムービー流れてきて「ここまで進化したか……」と思ってが終わってから通信量吸われまくったと気付く
やられたぜ
で、いつガチャ出来るんですか?>>92 TCGもTRPGも枠組みが一人歩きしてるだけでアナログゲームだから問題ない
>>77
デモムービー公開からストーリーへの期待がストップ高っす
通常戦闘曲を始め音楽も相変わらずのハイクオリティだし
取り敢えずサントラはよ(超フライング)>>97
サンクス
どうせ今回も青天井あるんでしょ?
ならよゆーよゆー(とか言いつつ友情ガチャしかコンプしてない)>>98
ジャイキリのグラハム、老練のスミルノフ、耐久のコーラサワーと00はライバルキャラが相応の活躍と役割を(ガンダムの存在感を殺さない程度に)きちんとやってるのがいいんだよね
一方でガンダムのパイロットは振れ幅が大きい気がするけど・・・>>67
不死の存在にしてくれる上に今なら猫耳メイド水着も付けるぞ!>>106
同じ相手に執着したかどうかと、想い人とゴールインできたかどうかじゃない?コーラサワーはELS戦後だと軍内だとほぼ最強だよな
グラハムとかの上位勢が軒並み逝ってるだろうし
扱い方完全に分かってる奥さんが軍の指揮官だし>>98
相手が悪いだけでちゃんとエースやってるし優秀だよな
馬鹿にされてるのも安心感あってこそだしアイマス・ステラステージを予約して来たぞ。
今回は通常版で良いかとも思ったけど、初限版にしてしまった。
仕方ないね。ドラマCD大好物だし、765プロの社章付くもの。
黒井社長が出てくるのが、地味に楽しみ。>>104
武器は闇杖だろうけどさくらちゃんの属性は何になるんだろう
どれが来てもしっくり来るけど。なんならルリア方式でも良い>>120 用語集で出てきた「タウロス双生児」ってのが気になるな
あの世界ノイズと錬金術以外もヤバイネタあったんだな…>>117
主人公の扱いが雑すぎやしませんかねぇ…(いつものこと)
決して低予算ではない(震え声>>116
ジェリドはなんつーんだろ・・・「シャアになれなかった男」なんじゃないかなぁと最近思う
今でこそこういう咬ませ系のキャラはジェリド基準になるけど当時は主人公のライバルっていえばシャアだったわけだし
ただシャアは自分を客観視できるから余計な執着もしないし政治思想だって生まれが生まれな分、持ってて当然だが当初は身の丈に合わないことはしようとしなかったし(それはそれで問題だけど)
Zのテーマの一つに現実直視ってのがあるらしいけど、要はどんだけ実力あっても身の程を弁えないと腐ってしまうというのを示してるキャラなんじゃないかとも思うね>>114
当初は序盤で死ぬ予定だったらしいが、スタッフが気に入って生き延びさせた結果、死ぬタイミングを逃したとか。劇場版の不死身っぷりは最早ギャグ。
そう言えば、コーラサワーは一度大尉になった後にギュネイと同じ准尉に降格しているんだっけか。>>26
開発がバンナムっつーかバンプレなんだけど、PS2のルパン三世は良かったな
ゲームシステムとしてはただのミニゲーム集でこれ自体に関してはク.ソゲー扱いされる事も多いんだけど
ストーリーとキャラモーションは恐ろしく優秀でキャラゲーとしては良評価という完全にファン向けの作品
この時期のTVSPの評価が散々だったせいもあって「こっちをTVSPにしろ」と言う声も多かった程
特に終盤のモーションはファンなら必見の出来だと思う、素晴らしい
というか、本作に限らずPS2で発売されたルパンのゲームはキャラゲーとしてどれもこれも優秀なので
好きな人は是非どうぞ
逆にDSで発売されたゲームはアクション面はともかくストーリーが毒にも薬にもならないもので
真顔でプレイするはめになったが実のところコーラサワーって普通にパイロットとしての技量も高いんだよな
それ故にガンダムや数々の強敵と戦っても生存している
AEUのエースの名は伊達じゃない
しかしそれで他人を見下したりはしないから多くの人に好かれているんだよね彼は>>116
コーラサワーは自覚のある馬鹿だからな
ついでに政治云々なんて軍人である自分が考える物でもないと思ってるし
馬鹿だからこそ考えることは向いてる人に任せて自分はそれに従うだけって方針で
そういうスタンスで理想の上司&奥さんに出会えてる辺りかなりの幸運angelaこの前のライブで全力☆Summer!が途中からShangri-Laを公式でやってたんだな、まあfripSideのライブのゲストでfripSideの名前騙ってから土下座するくらいにノリは良いからなあの二人
>>117
1期からHAEまで6年、EXODUSまでさらに5年だったし、1年以内に生存報告があれば上等上等
まだまだ島民はここで待ってるぞ!コーラサワーと言う不死身の男。普通に戦歴が凄すぎてヤバイよね…主人公たちの組織と敵対している側に居たから際立ってたし
>>116
あいつプライド高いけど自分の身の丈よく分かってるからな。自分は頭悪いから難しいことは考えないって割り切ってるし。>>133
あれ、編隊の先頭にいたのに躱してるんだよ? 余波でエンジンやられたのか墜落したけど。一般仕様のジンクスⅢでアヘッド瞬殺出来る辺りジンクスⅣならガシリーズも倒せそう
ちなみにアロウズの機体は一般機より性能良い&乗ってるのはエリート
エリート部隊扱いのアロウズに志願して即採用な辺り上層部もコーラサワーを評価はしてるんだよな>>138
そのゲームはやってないけど、ボーカル曲は好きで入れてる。Never Turn Backもいいよね>>133
確か劇場版でもGN-Xに擬態したELSの攻撃を初見なのに完全回避してたりしてたよね
ギリギリの最前線から経験やデータ持って帰るんだから(問題行動に目を瞑れば)本当に優秀なパイロットだよなぁ>>138
善や悪の行動とったり、いろんな武器で暴れたりと楽しいけど、途中からED埋め作業と化すのだけが残念DA!(作品違いコーラサワーは軍務はともかく前線に立つ一兵士としちゃかなり理想的な気がする
量産機で味方と連携してワンマン機追い詰めるし自分が囮になってる描写多かったし
他が化け物過ぎてネタ方面ばっか見られてるけど実は技量も凄いって人だってことリアルタイムで放送されてから数年後に見直して気づいた>>119
真面目な話、村編があるのとないのとでは勝の怒りに対する感情移入が違うと思うのよなぁ
いらないって人は共感性がなくて効率性のみで語ってるのだと思う>>136
SFCのエリア88
3人のうち1人しかパイロット選べないのでキャラゲー色は薄いが
シューティングゲーとしてはかなり面白い>>119
からくりの君が数十頁と知って愕然としたわ……てっきり短期連載かと。
藤田和日郎の短編と言えばうしおととらのとらが磔にされた時の話結構好き。件の侍があんな奴だとは……
サンデー漫画家と言えばあだち充の短編集とかも面白いよね。「みんな同じ顔」って言うけどよく読んでるとなんとなく違いが分かるようになって……ないかなあ……。>>143
それぞれ三大勢力のエースは
・乙女座→ワンマンアーミー
・荒熊→名指揮官
・炭酸→部隊・僚機補佐
って感じだったのだよな。コーラサワー好きが多いなここは(俺もすき)
最近だとビルドファイターの漫画に恒例のそっくりさんでパトリック・マネキンなるキャラが出てきたぞ>>136
新しいほうのジョジョのキャラ格闘ゲーも
どのシーン切り取っても漫画のワンシーンみたいでキャラゲーとしてはすごくよくできてたと思う。>>152
いや、結婚後の姓は奥さんの方にしてた筈……。>>154
初代編もな
設定や話に差がある(暗い重い的な意味で)のもあってモブキャラ攻略もなかなか楽しかったわ
デッキ編集はできなくていいから、AIを弄ってほしいところ(バカイザーのプレミの数々を見ながら>>136
サイキックフォース系の対戦物として、なのはGODはわりと出来が良くて面白かったですわ。>>158
ダーニックが聖杯奪取に失敗した世界?>>164
『光と影の戦い』とかタイトルが少し牙狼っぽいな
昔のシリーズ読んだけど四神の設定の作り込み具合がパナい
エピソードはRPG的な要素もあって当時は子供心に心躍るものがあった
あと朱雀が可愛い「ナチスさんへの熱い風評被害」「ナチスがいったい何をしたっていうんだ!」
……とはとても言えない史実のやらかしっぷりがあるし……死人に口なしとはよく言ったもの
過去をそのまま伝えるのも何一つ伝えないのも口を閉ざすのも、今を生きているものだけの特権なのだ>>157
OOの世界ってタワー建設によるエネルギー革命で中東の資産価値が激減して三大勢力がパイの取り分を巡ってにらみ合いながらいつでもホットになりかねない冷たい戦争を継続して、その情勢不安の中をサーシェスのような傭兵が営業の名目でテロの自作自演したりルーミンのような一族単位の死の商人が暗躍するという恐ろしい緊張状態の世界観だからな、そりゃスクランブルも多いだろうなぁ。
リアルタイムだとピンと来てない人が多かったけど俯瞰してみると『ooという物語は上記の情勢のグダグダぶりと地球外生命体の存在を予測した学者とそのシンパによる『地球統一国家』の樹立計画である』という前提で見ると非常にすっきり見れる
1、どの国家にも属さない“最新の技術で武装した敵役”による軍事行動の阻害によって各国に共通の敵を通して共感性を作る(ついでに麻薬カルテルやテロネットワークなどの“膿み”も排除)
2、各国家内部にいる「統一国家論主義者(大使とか)」の工作によって共通利害による対話や交渉の空気と“敵役”の最新技術の流出による解析などで対立を越えた共同作戦の空気作り
3、“敵役”の排除による英雄性を各国家等しく得て新技術と共同作戦を軸にして国家の枠組みを排して統一主義者を中心に統一秩序を樹立
4、外宇宙をフロンティアにする開発計画に人類のリソースを注ぎつつ徐々にテレパシー能力を備えた人体改造が勧められて外宇宙の知的生命体の接触もスムーズに行う(ELSはちょっと来るの早かった)
で、この3、のあたりで「統一計画の私物化を狙う」大使やリボンズや「出し切れなかった膿み」であるサーシェスを新時代まで連れてこない、ための戦いなんだよね2期からのソレスタ。>>136
アンコの桜、ライダー√ほんと好き 桜はライダー√の勝負前の発狂からの台詞(なんでみんな私を裏切るんですか!)、一部勝利台詞(士郎、桜に勝った時の台詞)と桜のEDが見ててきつかったけど・・>>169
今説明書の設定読んできたけど
「頭部については、顎部装甲が外れることが目撃されており、その中には髭のような放熱フィンか振動帯のようなものが見受けられる」
「搭乗している若いパイロットとは別にその髭から渋い年配男性の声が聞こえたという証言もあり、どうやら頭部に二つ目のコックピットか自律AIが搭載されているのではと言われている」
レイファルクスの設定のぶっ飛びっぷりと言い、FA世界はどこに向かってるんだ…?>>136
ナルティメットストームシリーズは、キャラゲーの完成形にして最高峰と言っても過言じゃないと思っているね(異論は認める)。上にあったなのはGODの画像を見て超スゴイ級同人作品マジカルバトルアリーナを思い出す
操作キャラだと星空さららとノウェルが好きだった。とくに星空さらら。
なんかこう攻撃の際にビットが盾になったり砲台になったりするのが超カッコイイ。>>165
5D’sの頃よりエクシーズ・ペンデュラム・リンク召喚とルールの大量追加とカードの超増加で
PS4とかなら可能なんだろうけどそれだと携帯機で遊戯王の趣旨が外れちゃうんだろうなぁ……
それとルールの複雑化でAIが付いていけないのもあると思う>>174
遊戯王はとれる選択枝の数が尋常じゃないからな。多分、パートナーのデッキを編集できなくすればデュエリスト毎に思考パターン用意出来て多少はましになるんだろうが、結局タッグデュエルでこっちのデッキの事も考えないといけないからなぁ……>>180
死徒を戦場に投入、地獄絵図だが微かな浪漫……読んでみたいよなぁ>>81
補足説明しとくと、フィーネは自身の力でノイズを発生させることができます。(制御は不能)
だから万全の状態ではOTONAでも倒さないのだ。>>185
魔女好きとしても神ゲーだったよねまどポ>>192
公式にもある通り二次創作しやすい世界観だよね>>184
まずモニター(10万弱)用意しないとproのスペックフル活用できないんで
通常版です
しかし暁丸シリーズ好きだからDL限定版の鎧武者いいなぁと思ってる前スレの話題で申し訳ないがバトスピブレイブのヒロインは川澄さんだぞ!
>>191
壊れキャラばかりって言うと問題児もかな。指先一つで銀河消滅クラスが結構いて一桁台なら現実改変デフォルト装備>>194
次元崩壊が当たり前の連中はNGえ、今日のこの流れは名無しの雑魚キャラですら無限の宇宙を内包している虚無戦記の話していいのか!?
>>203
ああ、いいぞ。ほら、追加の石川ワールドだ>>184
ついさっき店頭で予約してきたわ。ネットで予約もいいが店頭に行くとアッサリあったりするものよね>>3 新規の為のゆゆゆシリーズあらすじ
・ゆゆゆ一期
天然ジゴロのピンクが手当たり次第に同性を落としていく。黒髪ロングが暴走するもピンクのずっと一緒にいる発言で完墜ち。
・わすゆ
黒髪ロングがボーイッシュと不思議系な変態の同性に攻略される話。ボーイッシュが退場して変態ルートトゥルーエンド直行かと思いきやルート分岐してピンクハイパー大登場>>198
イオリア博士は「自分は人間嫌い」だと自嘲してたけどガンダムでの他の理想国家樹立を語る敵役と違ってその人嫌いからくる「人嫌いの自分が別に自分でやる必要はない」「俺は人間をそこまで信用してない」というのを取り繕わずにダイレクトに出したのがかえって吉となったんだよな、だから「正しく技術と理想を継いでくれる人」にバトンが渡った>>204
でもあのルート元々もっとエグかったらしいね。監修の虚淵も難色を示すレベルで。
「今までこれほどさやかに優しくした事はなかった」byぶっちー
これでか!?これで本当に原案から加減したものなのか虚淵!?>>212
ほらほら、闇の帝王なんて大層な名前してるんだから、もっと頑張るんだよ。敵の親玉が勝てぬとか諦めたら話がが続かないんだよ。気合と根性で覚醒しつづければいい戦闘になるなる。>>194
このシリーズの上位陣は星どころか、幾つもの世界を食い尽くした連中だらけじゃないか。
宇宙ごと世界を完全消滅させて一本の剣に統べようとその破壊の後にできたマナを神剣に食わせて回っているロウ・エターナルと、世界は多様であるべきとというカオス・エターナルとの小競り合い(多言宇宙規模)。
エロゲー界隈では世界観規模の大きさで永遠神剣シリーズとデモンベイン、神坐万象シリーズはよく上がるね。
神坐ではちょうど星占いが得意な変態もいるし。
恒星をぽいぽい投げる、複数の恒星を手の平に集めて爆発させる第一宇宙破壊規模の大熱波、超銀河群を意図的に並べた異常重力による銀河面吸収帯の大衝突、並行宇宙と内部天体も配列して編み出すグランドクロス、既知世界総てを超圧縮した暗黒天体創造、素粒子分解して時間軸跳躍した後にパラドックスを起こして抑止力で過去世界を崩壊させ総ての並行世界からの過去消滅
してくるけど、ただの星占いです。>>214
無限に生まれるからセーフ>>212
これか真聖ラーゼフォンくらいしか対応できない>>145
創生クッソ良かった
一部を除く昭和ライダー使えるし声はほぼ本人だしエターナルもプレイアブルだし何よりもロードバロンが自分で使えるとは思わなかった
ただ相方のhit判定が操作キャラより優先されるのだけは残念
雑魚狩ってるときはあんま気にならないけどボスとの戦闘時には相方の攻撃でボスの位置がズレるからコンボ途切れちゃうんだよなぁ>>221
スパロボvは怒涛のエンブリオフルボッコがツボにハマってヤバかった>>216
エロゲーのラスボスとかが訳ワカメな強さを持ってるのは結末が決まってるからってどこかでみたな
曰く、バトル漫画だと話を長く続ける必要があるからインフレを押さえる必要がある
しかし、その一作で完結するのが多いエロゲーにはインフレを押さえる必要はそこまで(少なくともバトル漫画ほどには)ない
もちろん例外はあるだろうけどね
結果
(∴)←こういうのが生まれることにもなる>>202
本当よかったよね劇場版。特典欲しさもあるとはいえ、3回も足を運んで満足いく作品に出合えるなんて思っていなかった
クロプラの方もメディアミックス拡大しないかな……天才の話で個人的に死に耐性が高くはないがマッドサイエンティストキャラで好きなのはリックアンドモーティってアニメののリック・サンチェスかな
アル中でかなりイカれたマッドサイエンティストのろくでなしだけど、所々死や孤独に対する恐怖感や孫想いの所が見えてすごく良いキャラ
してるし、アルコールや奇行とかでそういう弱さを誤魔化してるのが人間くさくて良い。
ちなみに、ネットフリックスで吹き替え版もあるからアポクリファや映画目当てでネットフリックス使ってる人は見て欲しい多分ハマるから(ダイマ)
長文失礼しましたテラバトル2、面白いけどサーバーが重くて途切れまくってつらい
あとパズドラコラボモードみたいに敵が動かせるから慣れるの時間かかりそう
今まで敵にゴリゴリ当てながら斜め移動してた身としては大変>>229
ロボットというくくりであっても最強じゃあないからなあ。昨日、かまいたちの夜2を初めてプレイしたワイ
いきなり前作の事件がフィクションにされててビックリ仰天宇宙を破壊するか…ディストラナガンとかネオグランゾンとか宇宙破壊みたいな真似出来るんだっけか
まあスパロボのラスボスは大体演出でそんなことやりだすけど…あ、ガチで破壊したスクコラ2のユキムラもいたな>>236
連投すみません
スクコマですね…なんだよスクコラって>>234
横からだけど私はその『50 99 5』の時期は置いていかれてる感は薄かったなぁ。
全員レベル制に従っていてレベルが無いチート勢やらイレギュラーたるレベル0勢はいなかったからエナジーアイテムでの駆け引きでどうにかなる範囲内だったし。
低レベルの希望であったエナジーアイテムが全回収されてたりとどうにかなる範囲を後半は飛び越えてた気はする。(もちろん火力重視形態だから必殺技を接射するのは効くレベルだけど)
まぁこれ以上は特撮スレだな>>241
ギャグ漫画だから多少はね>>238
えっ!?と思ったらゾンビアクションのことか…びっくりした…>>5
曲射が仕事してる事に違和感を覚える(弓使いの感想)
双剣でのラッシュと大剣でのリーチ、んで遠距離は弓かー……しゃーない事だが王道系だな……ガンランス&狩猟笛&ヘビィボウガンとかいうアレ極まる三種でも良かったのに……()>>241
どんなのが来ても大丈夫というこの安心感>>240
世の中には最初期から登場しながら11年掛けて立派な井の中の蛙に仕立てあげられた挙げ句に、やっと主人公の世界に関わることができたらできたで全能の神の相手をさせられて丹念にプライドズタズタにされて闇落ちしかかったヒロインもいるのですよ!>>188
プレイヤーハンターさんがゲーム補正で超絶過ぎる古龍級の生命体なだけで普通のハンターさんは斬られれば血が出るし結構ポンポン死ぬんや……G級ハンターなんかは大陸中見渡しても十人か其処等しか居ないんや。ヘルブラザーズって超一流も一流なんだよなぁ……情報が広まると最悪パニック状態を引き起こしかねないから箝口令が敷かれてる黒龍についてもある程度知ってるし。
普通のハンターの感覚ではクック先生ソロで初心者卒業、飛竜種ソロで一流、古龍は見た瞬間回れ右が普通なんや……>>242
そのノベルってラストは遭難から脱するやつだっけ…?
当時ガンダム系の小説色々読んでたから記憶がこんがらがってる
探してみたら全部kindle版あるやんけ、来月まとめ買いしよ(今月じゃないのは…お察しください)
そして調べてたらアルスラーン戦記もうすぐ(今年の冬)終わる予定なのか…長かったなぁ>>251
ナチスの発掘したアガルタの超兵器とかいう与太話>>249
最強議論が荒れなくて済むからいいよね>>245
マジか、期待してやってみるよサンキュ>>232
個人的にインフレの苦手なところは最終的に強い能力の殴りあいになるところ。それまで活かしてきた経験とか技術とかが茶番に見えしまうと悲しくなる。
強くなっても知的キャラの小細工が決して無駄にならないのが好き。ジョジョとか、ハンター×ハンターとか。>>256
今までのシリーズやってきた身としては、信長の野望の新作がandroid版で出てPC版とセーブデータ共有ってとこ
VITAはダメですか、そうですか…グラブル公式ツイートにCCさくらの画像出てたが、相変わらずコラボ先に寄せるのが上手い
イベントにカリオストロ出て欲しいなぁ>>246
ほう…>>241
序盤でワンパンで倒されたやつが実はヤベェ奴揃いな設定好き>>246
災害レベル竜とタイマンで勝てるのがバング、タツマキ、番犬、アマイマスクぐらいか。強い敵が一体だけならサイタマ先生が確実に倒せるけど、協会編みたいに竜クラスが複数いて一斉に暴れるとどうしても被害が拡大するのが辛い東京レイヴンズの最新刊読んだんだが
ネタバレにならない程度に話すけれど、
唯我独尊な天才系ヒロインと、捻くれ物のおちこぼれ主人公のバディものが始まるとは思わなんだ(嘘)
余りの予想外の展開に頭を抱えざるを得ないぜ>>265
東方もどんどんキャラ増えてるけど、ヘカーティアさんはガチ女神だから完全に格が違う的な。
やーい変なTシャツヤロー! ……あれ、向こうから弾幕が(ピチューン>>235
スキル数が桁外れな反面、この人(?)自身が節穴なんだよなぁ・・・・・。作品内に限った最強議論は、公式最強キャラがいることが多いから荒れずに済むことが多いね
ワンパンマン更新してた
s級には劣ってもやっぱ強いな全く見る間もなく溜め込んでたレクリエイターズ一気に見た
国が関わってきてから面白くなったわ
非現実的な現象に対して現実準拠の組織が対処するシーンってのは大好きな展開
ギガスマキナに攻撃しかける自衛隊のシーンとかとても良かった
関係ないけど84ゴジラ、シン・ゴジラとかも同じ理由で大好き
アルタイルのあの強さで承認力得られるか?とか疑問もあったけど面白かった
あとメテオラさんかわいい>>256
今回のTGSだと十三機兵防衛圏かな
久しぶりの情報公開で発売年発表までするとは思わなかったかまいたちの夜2はいま思い返しても面白かったな
本編のわらべ唄編から、底蟲村編・陰陽編・サイキック編・洞窟探険編・惨殺編とエグいものからコミカルなものまで色んな要素を楽しめた。特に初っぱなの選択肢(だったかな)を間違えると脚本家の我孫子武丸さんと同姓同名のキャラクターにヒロインを寝取られるのは主人公が可哀想だったけど笑ってしまった
でもなぁ!妄想編はぁ!許さないからなぁ!!(虫嫌い並みの感想)>>219
???「おっと、千日手のパターンか」
「この展開はなしだ」>>288
いや位階が上の相手には能力が効きづらいは大欲界天狗道固有の理じゃなくてあの世界における大原則だな
質量があれば重量が発生するとかそんなレベルの法則
滅尽滅相だとか獅子像狐狼だとか言ってるがこいつがやってるのは単純に剣振り下ろすだけ
ただし威力はサムスピレベル>>279
サンキュー!アニメも見てないからアニメ全部見てからコラボ小説読むことにするよ>>293
一歩vs千堂すきカンタムロボ「パワーアップしていくだけの殺し合いはもう沢山だ!」
冷泉はラスボス共々無能力で、本人はただの人間、だったけど波旬の法に特に感化されてただ力のみが増長した細胞。射干と名乗っているが、やっていることはただ暴力を振るっている。それだけ。
それでも、射干になる前の冷泉としてのヒロインへの恋心を思い出し、渇望の度が過ぎて自壊。恋敵である主人公に託して消滅した(他者を消す天狗道には魂の概念がない)。
神座世界では強い渇望こそが力と言う原則があって、特に度が外れた神格がいる。その想いは存在するだけで本人の意思に関わらず、世界を染め上げるほど。
ただ波旬の場合、「総てはこの俺のみで満ち足りている、俺以外は総て滅びろ」と言う自己愛が過ぎていて、己だけを愛し森羅万象一切の悉くを排斥する滅尽滅相。
成長もない維持や存続の0どころか、滅びしかないマイナス。神様としては最悪の存在。ただ全てを消すためだけの力のみが隔絶されている。
作中でも二次元の絵はそれがどんなに素晴らしい出来でも、三次元の人を直接害すことは出来ず、一方的に破かれれば壊される。って例えがあるけど、そういった次元違いの力。
要は規模が大きくなり過ぎるインフレと言う形そのもので殴っている。君のおじいさんは有名な探偵だったそうだね
そんな君がこうした事件に出くわしたのも 天命かもしれんな…
そう…きっとこの許しがたい犯罪を暴くために、神が君をこの地に送り込んだのだ…
戦いたまえ! 金田一君!
遠野君の死を無駄にしないためにも!
探偵は死神扱いされるけど
この台詞はそれに対する、良いアンサーだと思う>>138
亀レスですまんけどI am ...all of meいいよね格好いい
鬱ED曲だけどchosen oneも好き>>299
元々やばい奴らが闊歩してる世界だからセーフ>>302
よろしい、では戦争だ>>301
なお全員が全員自己愛性人格障害患わってるお陰で
歴代でもそこそこ住民満足度は高い理の模様
なんせどんな絶望的な状況でも俺なら如何にか出来ると思ってる奴らばかりの
酔っ払いしかいないポジティブな世界観となっております>>293
敵側の覚醒…と言うとやはりヴァルゼライド閣下を上げねばなるまい(光の奴隷並感)
冗談抜きにしてもまさに神話の英雄を体現したような暴れっぷりだけど、本人は他者を害する行いや自分の異常性を理解してたりと理知的だったりもするんだよなぁ
…まあだからと言って止まらないんだけど>>302
探偵ものじゃない(作者公認)ので警察がメッチャ有能でした>>300
ワイは不思議なペンションのGに食い殺されるエンドが一番やでぞっとする(虫苦手感)
パワポケでも出てきてまくりで無理っちゅーのに>>284
設定的には「最初からあの強さで承認された」のではなく「多くの人々に承認された結果、あの強さになった」のはず。>>283
というか基本的に死後の世界だろうとどこだろうと平気で行ける人だから
どんな状況になってもまず問題ないしねえ
それこそ言彦は例外中の例外だし
何千年も前の唯一の天敵が、今でも生きてるとか
そりゃ想像できんわ>>296
祐一はもう何やっても許される枠に近いよね。スペック上だと紅蓮持ってやっとカテゴリA最上位にいける程度なのに
(その程度ならモブにも多少はいる)
5巻は死亡フラグ何本立てたんだってレベルなのに片腕駄目にしただけで普通に生還したからなあ
そして読者は「祐一だから」で納得できてしまう
死亡フラグっぽいものはパッと思いつくだけでもこれだけあるぞ
「世界を6分する勢力の1つが敵で、味方組織は組織の体を成していない」
「その味方組織に保護されている旧友の娘」「敗走戦」「子供たちを生かすための戦い」
「負傷した目をかけている少年騎士にかつての自分の剣を託す」
「突破口を開くため単身で大隊に特攻」「敵は万全だが自分は常に能力が阻害されている」>>293
圧倒的な差がありながら、片方が覚醒を繰り返して宿命的に絶対に相討ちになる二人>>302
宮部みゆき作品は基本有能なイメージ
大体同時期に真相にたどり着いてるけど組織ゆえの手続きで一歩遅れてる感じがする>>293
基本的に終始レッドファイブ圧倒してたからなジアート叔父さん。最終決戦も互角かちょいジアートのが格上って感じだったし。>>308
ガサ入れは想定外>>313
もっと蔑め、それが俺の糧になる(マゾ並感)>>325
オウムはコミュニケーションの為の鳴き真似だからねえ。そんな深く考えたりしてないから、証言能力は認められないだろうねえ。>>317
被害者の家族が証言として提出しようとした奴だっけ
実際に提出されたのかな?>>322
序審法廷制度はとりあえず容疑者が有罪か無罪かそれだけを決めてしまおう、というシステムだからね
この後に量刑を決める通常の裁判はちゃんとあるよ
それにしても乱暴過ぎるシステムだけど
逆転裁判本編は舞台が近未来だから、警察の無能さが際立ってしまうけど
逆に19世紀が舞台の大逆転裁判シリーズは今では当たり前の技術がまだ確立されてなくて
警察が誤認する可能性が充分にある、という設定は上手いと思ったな
陪審制だから事実があやふやな部分を利用して、こちらが何とか説得力のある論理を展開出来れば
陪審員が納得して動いてくれるのも面白かった
この辺はダンロンシリーズにも通じると思う
いくら血痕等の痕跡が残っていても、それが誰のものなのかは主人公達には知りようがないので
もっともらしい事を言って何とか犯人当ての多数決に持ち込むのは
初代をプレイした時になるほどと思った>>331
有能でカワイイ少年警部警察が組織として優秀な作品って案外思い浮かばないな
優秀な個人や部署があるってだけなら沢山浮かぶけど>>320
いいキャラ多いよね>>335
優秀な探偵ってなら幾らでも思い付くけど
警察となるとな…
大概噛ませポジションだし>>320
警察どころの話でもないような優秀な刑事といえば大和勘助や諸伏高明がいるコナン世界の長野という魔境
>>342
毛利のおっちゃん……もやるときはやるからなぁ>>332
逆転裁判の裁判システムだと個人的にはレイトンコラボの群集裁判好き。成田世界だと警察は割りと有能というかヒャッハー連中に合わせて最強格な警察がいるような
>>346
警察だけじゃ無いからセーフ(アウト)漫画のジャンルがジャンルだからちょっと違うけどこち亀は有能揃いよな
>>339
先週のバトガでも平行世界の話が出て来たな
「ギャルゲーのルート分岐」って分かり易く説明してるのには関心したわ>>346
デュエルで勝てば逃してくれるだけ有情(捕まらないとはいってない>>336
何で影使って割りと立体的にも逃げれるセルティを泣かせれるんですかね>>339
パラレルワールドという言葉はドラえもんで知った>>346
おいおい、誤解だよ誤解
ハートランド市警は見ての通り、多少殺る気満々なだけで普通だから「ARMS」の兜さんが好き
「軍隊は降伏してもいいけど、警官は悪人に降伏しちゃいけない」みたいなセリフがいい>>323
ラクーンシティそれ自体がアンブレラの実験場だった上に上層部が真っ黒だったからなぁ……署長のせいで本来はレオンとクレアが到着するまで保っただろう警察署が分断されて各個撃破されちゃったのも痛い所。誤投稿……
>>369
あの相棒世界で腕っぷしが弱いのは実は特命係なのではという事実>>358
主人公達を苦しめまくったX-ARMYを瞬殺したレッドキャップスをボコボコにした普通の警察官達は格好良かったね(嘘は言っていないが誤解を招く表現)平成ライダーならちょくちょく有能な刑事が出てくるから無能のイメージはないんだけどねー。
迷探偵枠はそのままだとヘイト集めるだけだからどっかで挽回するしね。
強いて言うなら軽井沢シンドロームの三輪ってやつが迷探偵かな(古い>>325
007でもオウムで敵の取引場所が露見したことがあったけど、
・ボンドとボンドガールを始末したと思い込みボンドガールの自宅で証拠隠滅しつつこのあとの予定をボスと殺し屋が会話→この間オウムは無言→ボンドとボンドガール帰宅→オウム取引場所暴露
コミュニケーションと考えたらご主人様が不在で殺気立った見知らぬオッサン二人が剣呑な雰囲気で会話してたら喋るわけないから、
これは流れとしては綺麗なんだよな。ネウロの笛吹さんかなぁ。自分の中で有能な警察の人って。
最初は漫画によくいる嫌味なだけのキャリア組警察官かと思いきや、その後でガンガン株を上げまくった名脇役ですよ。>>303
俺もこの甲田さんのセリフ好きだわ
正直、死神扱いは好きじゃないからこのセリフは本当に好き
甲田医師って1発キャラだけど印象的なセリフがたくさんある>>368
ロニーさんはハガレンにおけるお父様と同じ、全知のホムンクルスだからな。
古代エジプトの錬金術師が作ったらしいが、他の仲間が全能の知恵を求めて高次元に行った中で、それを捨て頭の回転率も下げた代わりに現世に干渉できる事を選んだ変わり者。
間違いなく次元違いな訳だけど、スマイルジャンキーとの約束からとはいえ、ファミリーの面々と過ごすのが楽しいから見守りたい、と妙なところで人間臭い悪魔。>>331
有能な警察ときいて>>384
ゴブスレの作者が「スターダストクルセイダーズのTSギャルゲとかどうよ?」とかスレ民と雑談してた記事を見たばかりだからタイムリーだなw>>331
内藤さんが手にメモ書いてはあちゃんの能力の対策してるのとか好き>>387
オーガストの夏コミ小冊子でちょっとだけ触れてたDMMとやってる奴ってこれか
八月信者だからとりあえず事前登録はしておこう
でも八月の売りってキャラ萌とストーリーのバランスだと思うから、後者に力を入れにくいブラウザゲーだとどうなるのかがちょっと不安……探偵と警察の話だとつい忘却録音の鮮花の独白が浮かんでしまう
>>386
というか寧ろそれが彼女らのスタート地点…>>347
なんか総力戦っぽかったのはウルトラマン・タロウ・ゼロVSベリアルなんだけどこればっかりは想像つかねぇな。ゴジラもあり得るしエヴァもあり得る。>>395
課長は非公式的な司法取引で情報引き出したりとかなりやり手なんだよね>>391
あらら、残念とうとうVRでSAOか体験イベント応募しようかな
>>359
課長はキレると一番怖い、取り調べも起こると凄く怖い。
つまりいつもはのほほんとしてる人が珍しくキレるのが一番怖い、みんな知ってるね?(初見TVの前でガチビビリした人)>>398
自由意志で覚醒状態になれないのがきついな、そのぶん成長の余地があるってことかもしれんが>>379
世界一の探偵名乗っているのはポワロの方。あの人、かなりプライド高いからね。実際その推理は秀でていて、大体の人が思い浮かぶ頭脳派な探偵はポワロの影響。ホームズは何方かと言えば行動派な探偵。
まあ創作で誰が一番かだなんて比べるのもせんなきことだけど、敢えて史実も創作含めた世界一の探偵と言われれば大抵の人はヴィドックを挙げるんじゃないかな。
この人いないとミステリーどころか、探偵なんて生まれなかった。>>378 まぁ京極さん400試合無敗で武器持ちの集団相手できるほどだから明確にあれより上かはわからんが
あの世界線的に少なくとも素手で電柱粉砕くらいは余裕でできるということはわかる>>367
よっしゃ、じゃあ生き死にのかかってないジャンケンやろうぜ!
敗北を味あわせてやんよ!!www>>405
っていうかそもそも呪文わざわざいうとか頭おかしいのか(笑)って世界だから
基本的に敵(と味方)を軽口で煽りつつだしなあ。漫画版はうまい事やってたけど、咒式がどう演出されるのかは楽しみにしてる。(そもそもされ竜世界独自の文字はあるので化学式も視聴者に読み取れるものとは限らない)キャラクタールーム奏者だけだと思ったら司令や緒川さんにオートスコアラーまでいるのかよ
>>361
成田さんの作品は37564のような最強キャラよりずっと笑顔のやべーやつとか、人間大好きなヤベーやつとかの厄介勢が輝きすぎぃ!
fakeも鯖よりやばそうな精神構造のマスター勢が生き生きしてて楽しいマギレコのイベントやってるけど五十鈴ちゃんなんか危なっかしい性格してんなって思った
なんでも型月に繋げようとするのは型月厨の悪いところ。それを踏まえた上で言いたい
聖杯戦争だこれ!(貧民、聖櫃、大富豪を読みながら)
聖杯戦争に深夜アニメの「C」を足したみたいな感じで、ルール説明も無く話が進むし時系列が前後して頻繁に視点が変わって正直わかりにくいが、何だか面白い。あと女の子が可愛い。男の娘も可愛い>>383
そのセリフ哀川、じゃなかった、潤さんのやつ?あの人は月に行ったりと忙しいからね。人類最強の看板背負ってるんだから人外と戦うぐらいしないと>>416
まあ、お邪魔コピーではあるけど、気持ちよくお昼寝してるって一番かわいいコピーだしスリープ2つコピーするとスマブラになるから有り難かった(スリープ関係ない)
>>408
こんくらい筋肉あるとコスプレで面白い事できそう。
マッチョは童貞を殺、す服すら似合うからなカービィのスリープの思い出って言ったらそらもう洞窟大作戦のコピーのもと地獄よ
>>424
不穏すぎんだろ公式ぃ!殺意MAXじゃねえか(恐慌)>>424
ボトムスの次回予告の一部と言われても信じてしまいそうカードキャプター桜の再放送?みたいなのやってるみたいね
さくらちゃん魔法少女としてすごいよな、わりと何でもすごいレベルで出来る。CCさくらやってるんか…丹下ボイス…
>>424
ここでタイトル回収か
響が神の力取り込んじゃうのは確定なんだな意外と忘れられること、CCさくらは変身しない
じゃああの衣装は?→ともよちゃんお手製です>>424
案の定、公式ページでAXZにカーソル合わせると、現れるのは見晴らしの良い物件だった...
あと気になるのは、
輝く姿は異形なれど、回天の祈りを込めた装束にも似て
という文章。
タイトルバックの響はラスボスの姿の可能性も?
気にして見てみると、イグナイトと違って首元に4筋の光のようなものがあるよね。>>418
マライアのスタンドは好奇心旺盛な割には意外と迂闊なところのあるジョセフじゃないと引っ掛かり難そうなんだよね。
つまり爺×野郎になるのは必然だった。結城リトくらいのの因果改変レベルのラッキースケベスキル持ちでないと展開は変わらないでしょうな。キーワードが更新されたけど、アダムの無能がどういう意味かはっきりしたね
やらないでもやれないでもなく「やる権利すらない」って事とは
というか造物主がひどい。何かの役割すら与えてやれなかったのか>>420
ドロッチェ団だとゴーストだったなぁ……ゴースト好きだから便利だった(スリープ関係ない)>>434
クラススキルとして常時無敵貫通持ちなのか(恐怖)>>435
「怖じる世界は紛糾し、少女への殺意は熱を帯びる」のフレーズに
国連が余計な事して響を傷を抉った挙句そこに付け込まれて暴走みたいな展開が見える...>>434
フォニックゲインじゃない? 公式で綴り出てたっけ?大丈夫だ。我らが未来さんが愛の力で何とかしてくれる。
>>434
つまり絶対殺○すマンことタスクAct4?youtubeで動画漁ってたら
凛として時雨のabnormalize久しぶりに聞いてて思う
PSYCHO-PASS(1)が5年前だと・・・?「凛として咲く花の如く」の空境MADが消されたトラウマを思い出した……
あの時の絶望と言ったら……>>448
forで範囲が心持ち広くなったんで使いやすくなってたな、プリン>>455
下掴み→空中上上、復帰妨害に空中前連打と空戦能力が高いのも強みだよね>>433
局長も局長で戦う理由はフィーネ同様に造物主への愛憎なのか…愛拗らせると何処もかしこも面倒だなぁ!>>456
どらえもんの声がのぶよさんじゃなくわさびさんになってから12年の方が衝撃>>460
なんかRAVEにそんなキャラがいた気がする>>447
そこはほら、公式がドラマCDで大嶽自らマッキースマイルとか言っちゃうし。
いや、あの打ち上げパーティーは酷かった。たいきょく☆秀真学園も大概だが、あのストーリーの続きで出すとか。しかもCD四枚分。
冗談抜きでキャラ崩壊が凄まじく、なんか本編が色々台無し。いやマジで。
しかもこれ、CS版に付いてきたんだよな……>>459
なんでや!独歩ちゃん強いだろ!>>467
まあ、安全管理の観点からは妥当ではあるんだけどね。軽視して惨事が起きるよりはね。防げる危険要素は防ぐに越したことはないよ。テレ東のバライティ番組見てたら唐突にエミヤ流れて草
>>467
悲しいなあ……書き込みした人に対する恨み云々より、ただ悲しいなあ……
昨日どこかで凛が出たと聞いたが今度はエミヤか……■『ガールズ&パンツァー』スペシャルトークショー IN ホビーショー これが俺たちの模型戦車道です!2017秋
ガールズ&パンツァー登場全戦車模型化キット計画を着実にすすめるプラッツが年末に発売している大物センチュリオン。その開発の進行具合やその他予定している新製品情報などをまじえ、ガルパンゆかりの方々をお迎えして語ります!
謎に包まれたガールズ&パンツァー最終章の最新情報も聞き出せるのか?ファン必聴のトークイベントです。
公式が煽っておる>>456
5年前の自分に「ジョジョは4部までアニメ化するよ!2本もゲーム化するし
実写映画もやるよ!」て言っても絶対ウソつきだと思われる気がする
ここ数年のジョジョのメディアミックスの流れはファンの想像を超えるもの
だしだからこそ5部のアニメもどうかやってほしい>>468
昔、テレ東(再放送でBS朝日)の温泉番組だったか京都特集で
Caster, An Extra Life With Anyone She Wants (玉藻の宝具)
流れて「おぉっ!」ってなったことあるわ
NHKは歴史系に梶浦由記氏、挑戦系で成功したとや盛り場に澤野氏(主にUNICORN、RX-0)
最近だと横山克氏の曲結構使われてるね
鉄血のメインテーマとかよく流れるけどいい曲だゲーム音楽は意外と普通のTV番組でも使われてるよね
めざましテレビでFEのレベルアップ音が使われてたのは覚えてる>>478
コイツいなかったら全滅だったの草
なのに4期のOPでまったく出てこないしスタッフロールにも名前無いの本当に草>>482
所さんではEMIYA流れてたけど違う番組では例のアレが流れてる時代だからヘーキヘーキってこと言いたかったんだ
今自分のレス見たらわかりにくすぎて笑えなかったしっかし今更ながらこの2017年にアンドロギュノスから分かたれた人間は完全を求めるがゆえに異性を愛するのだ云々を見ることになるとはなあシンフォギア
俺がこれ初めて目にしたの確かドクトルまんぼうだから旧制高校とかあった時代の与太話だぞこれ>>478
リンクスのスキルで炎のドラゴンをストームアクセス出来る可能性が微レ存?>>478
漫画版GXのオリキャラ参戦するとかリンクス始まったな(定番ネタ>>491
だよなぁ...
本当に楽しみにしてたのに...所さんTVかけてたのに動画を見てたから分からなかったちくしょう!!
>>489
そして色々やり過ぎておじゃまんがを歌われる。>>478
三沢くん、いたんだ>>491
本物の馬鹿って想像を超えて馬鹿だからなぁ、何考えて行動してるのか理解不能だし- 499名無し2017/09/22(Fri) 23:04:12(4/5)
>>472
そんなこと言い出したら某日曜ビックバラエティーの池の水ぜんぶ抜くやつなんて、これでもかと言うぐらいロボットアニメのBGMを使ってくるぞ。
なんというか、昔からテレ東のBGM選曲はカオスだよな…ゴンさんのテーマ(元ネタ斬り姫)とかも風評被害ひどいよね
みんな大好きシンフォギアの元祖だぞ!>>482
なんでエミヤが流れたんだろう・・・>>499
SCP-114514のっけるのやめろ
コイツのミーム汚染は酷いってはっきりわかんだね先輩か……
こないだdies ireaのやつ見つけたけど完成度ヤバかったな
まさしく黄金の野獣だったわ
聖槍十三騎士団黒円卓第810位>>497
ドバーランドにまた奪い返されたし、まぁ多少はね?
あと個人的にはピングーのオープニングもミーム汚染されてる>>510
ジュッセンパイヤーもNGじゃないっすかね・・・>>509
うせやろ(驚愕)、あんな立ち回りでサブウェポンとか(狩猟技術)ぼったくりやろ!?
さすがモンハン対人界9位の格は違った>>490
ガチで逝ってくれないかなぁ、そいつ
シンフォギアを汚すとか育ちの悪さが窺えるわ>>510
みえるみえる・・・
現代アート先輩はミーム汚染の最たる例だと思うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cnbfwwHrRa8
めっちゃ楽しみ
この系列大好きやねん>>518
アレは頭悪すぎて動画見る気すら起きない・・・
ワールドは年五千円かかるからもうちょっと環境いいだろうし楽しみや>>516
日焼け由乃可愛いと思います(感動ぶち壊し)>>518
海原雄山「馬鹿どもにネットを与えるなっ!」>>518
あの動画は最低限のネチケットを持たないと巡り巡って全て自分に返ってくる因果応報システムを学ぶのには最適よ>>520
サイコmark2かぁ。
俺的には最近だとサンダーボルトの作画大好き。
熱くて泥臭くてでも格好いい。皆サンダーボルトを見るんだ!中村悠一さんも熱演だぞ!遂にガンダムにのったぞ!ジャズにはまっちゃうぞ!>>526
俺も中学の頃は2ndGで流行りの悪魔ネコもらってうれしかったな
今考えれば勝手にモンスタ-が倒れてくのを見ててなにが楽しかったのか理解に苦しむが
友達とやり始めてからは使わなくなってたし>>531
ウェル博士なら会場をジャックして自分のサイン会を始めるな。あの博士は悪としてもスケールが違う>>526
ライの立ち回りとか正直脚本があるとしか思えないんだよなぁ
素でアニメや漫画の狂わせ屋みたいな動きするとか凄い>>528
脳みそに何が詰まってるんだろ・・・綿みたいにスカスカだろうけど>>531
ウェル博士はなんていうか、アサシネイト予告(NGワード除け)とかそういう嫌がらせじゃなくて、もっとこう、ぶっ飛んだ方向の嫌がらせをすると思う。>>536
右から代表作うしとら らんま1/2 タッチ・・・・
漫画の一時代を作った英傑のテーブル>>526
絶対裏切りヌルヌル
コンナハズジャナイノニ!
だっけ?
立ち回りが別の意味ですごかったよ。彼は>>530
屋外モデルは作るの簡単だよ。屋内だとちょっと面倒だけど>>526
どっかでリアルポーキーミンチっての見て納得したなぁ>>546
いや叩き潰してはいなかったかも……というか本人が活躍するわけじゃないから印象があんまり……。
とりあえずミストウォールで平然としてる精神とか元フェリックスのやべーやつとかで一筋縄ではいかないのはわかる。
アニメ版ベリアムはアニメ用に結構改変されてる気がするな、家族を見捨てるのが建前とかじゃない限り。>>536
そのテーブル、座ったら自分の作画が変わりそうだな>>528
英語や漢字を正しく読めない辺りと、増長が過ぎるのを見ると中学生?って思ったけどやっぱりそれくらいなのか。
ただ動画配信とかは過ぎたるものだったなぁ。
まあ中学生なら恥ずかしいで済まされるレベルでよかったと思う。>>547
夢色チェイサーをきよひーの歌とか言い出した奴は誰なんだw
もうそういう風にしか聞こえねぇよチクショウw
でも↑←↑は忘れない>>549
御免なさい。
バジリスクの曲は謎の外人のダンスに、さらにけもフレのサーバルとカバンちゃんがくっついたMADで知りました>>555
ドバーランド...世界10位...うっ頭が>>526
不謹慎かもしれないけど正直一連の動画すごい面白かった
なんかもう物語として完成されてる気がする
二次創作まで生まれる始末だし
あとときあめ兄貴姉貴かわいい何がアレってあのダンスかなりリズムに乗ってる点が
今度はタモリ倶楽部でnein Point eightか・・・意識して聞くとゲーム音楽大量やなぁ
ヘルメットの紹介でこれ流すの提案し奴畜生すぎるやろ>>555
なんやかんやネタとして扱われるデデドアンもカラオケ始めるちょっと前あたりからドアンザクガチ勢で勝ち方もドラマチックになっててすこ
でも同僚のM君とひで子の話の方がもっと好き>>562
アレ段々痛々しくなっていって読むのやめちゃった・・・やり方がエゲツないわ>>560
うちの南条もぜひよろしくお願いしますRWBYも来週でとうとう最終回か
色々カットされているらしいがそれをあまり感じさせないやり方で楽しめて満足である
それとツィ見てると来週がやばいそうな。なかなかな鬱展開が来そうでワクテカしてしまう
そしてアダムのダーリンがなんかツボに来るなぁ。スタイリッシュなストーカーかぁ>>565
軽いネタバレだけど鬱展開が凄いからなるべく早くネットで公開されてるvol4を見ることを
非常にお勧めする。1から追い続けたファンはvol.4公開まで本当に地獄の苦しみだったんだろうな……
そして日本語吹き替えが本当に上手なのをこの時だけは恨むぜ……>>562
気になってさっき一気に読んだが面白いな
居酒屋の後輩みたいなセフレが欲しいだけの人生だった嘘だろ……カイザルが死ぬとか……ファバロ―!とか叫んだり三種族の共存の道を夢見てた男が
ここで死ぬかー……この戦い終わっても三種族の遺恨残りまくり出しこの世界もう積みじゃねーかな……
しかしファバロも辛いな、先に友と恋人が死.んでいくなんて>>566
それはない>>572
後、懲役もな
10年はいるだろう>>566
始めたいのはお前の方だよ!
奏ェ!>>571
いちおうリタがいるしワンチャンないですかね…?
このまま終わりなんてあんまりだぜ>>529
でも、全員分かりにくいこと言ってるけど、結局やろうとしてることは小物アンド俗物の考えることそのものなんだよな
裏打ちされた信念を持つヤベー奴ら>>382
果たして崩壊するのは事件だけで済むのだろうか…
(式岸さんと入ったビルを見ながら)>>526
Luciferて人やたら口悪いなと思ったら実は全部XXハンターの言葉を定型文で流していると知った時の悲しみ>>580
アビスのエンドカードいいよね黄昏のブッシャリオン
というラノベ(web版が無料公開)を紹介したい。ちなみにこのブッシャリは仏舎利の事です。
ポストアポカリプスに仏教を混ぜた怪作
「善行を積む事で発生する”徳”」を物理エネルギーに変換する永久機関を手に入れた事で、人類は理想世界を一度は手にした。しかし徳エネルギーの世界に対する負荷により、全人類の大半は成仏(解脱)し人類文明は崩壊した
地上には残存人類を全て成仏させるべく蠢く機械仕掛けの仏(ブッダ・エクス・マキナ)、暗躍する歴史上の聖人のクローン、そして終末を超えて闘い続ける仏舎利(某セイヴァーの遺骨)を体内に埋め込んだ半人半機の舎利ボーグXXハンター検索してみたけど酷いなこれは
実に酷い>>586
仮面ライダーにも出てきた由緒正しき例のプールだな!>>583
作者のらせんさんブッシャリオンも凄いけどFGO関連でメキシコの荒野を歩くタフガイ、ジョン=スパイラル・グッドスターがインパクト強すぎる(孔明はナチョス屋の親父)。
アズールレーン始めてみたけど意外と楽しい。輸入ゲーだから敵ポジションに日本側がいるのも新鮮。>>589
最初ダブルクロスって聞いてこっちが思い付いたから「ついにモンハンでPVPがッ!?(裏切りを意味するから)」なんて思ってた>>589
やっぱそう思う人居るよね
自分もとうとう「騙して悪いが」クエストが来ると思ってたのにないわー
XXハンターはときあめ姉貴兄貴とライに萌えるのが一番平和な楽しみ方だと思うの。
あと、とろさーもんとカワシンはマジ聖人。>>596
一時期二次創作を頻繁に見かけたからキャラだけは何となく知ってるって人も多そう。
自分はその口。
元の動画はみんなの話聞く限り見る気起きないな。>>599
fate以外の神話や歴史の英雄が登場する話を読んで、fateとは違ったキャラ付けを感じてみるとか?>>599
極論、大元の神話のイメージド本命の姿を出す(fateはかなり独自色が強くて土方さんレベルのイメージ直球は少ない)か、大元の神話を異説まで読み込んで別方向のキャラを拾い上げて一本化するとかになると思うよ
もしくは大元の話の逸話や人間関係を、特撮パロディに仕立てて現代風に魅せるとかね正直悪いことをしてるプレイヤーとはいえ晒しておもちゃにするのは個人的に良い気分はしないな。綺麗事とかって言われたらそうだけどやっぱり好きにはなれないな
>>605
ニコニコ大百科に概要あるから見てみたらどうだろうか
なんつーか、こう調子に乗って民をいたぶっていた悪者が圧倒的な力を持った主人公勢に討伐されるまでの話を悪役視点で見てる感じ
ぶっちゃけ晒し行為だからほめられたことじゃないんだけど本当に現実の話なのかと思えるくらい流れが綺麗でまとめられるのも納得の出来
それはそれとして他の登場人物に大なり小なり迷惑だろうしブームさっ後はネチケットの訓話として細々残るくらいがいい落としどころかな>>599
イメージに引っ張られないように別の作品のも見てみるとか>>607
あれ人生に疲れてる50代くらいの人たちに支持されてると聞いてなんか切ない気持ちになった
ごちうさとかと同じ癒し枠なんだろうねきっと>>607
主人公のキャラが掴みづらい
突出した個がないからとっつきにくいのよね
今までのなろう発の主人公は見た目やら性格やら色々個性あったし>>599
伝説の登場人物を出すならその伝説を読み、それを元にしたキャラクターが出てくる作品を3つ以上読むのよ。
そしてそれらの好きなところを混ぜる。
嫌いなところと凄いところを混ぜたら敵キャラが出来るフィーネが協力者・・・味方で実装されるか?
>>614
いわゆる「なろうテンプレ」が受けるかどうかの実験という説もあるな>>607
わかるわ。現代知識とかウィキ○ディア先生みたいな感じの使って昔の軍事面や政治面でチート発揮するんだろうなーとか思ってたらそんな要素ほとんどなかったでござる。
おかげで真っ先に「スマホである必要性皆無だろ」って突っ込み入れました、ハイ。
まあ、あれはあれで需要はあると思うよ?最近の若い世代からすればかみ過ぎて味がわからなくなったガム見たいなもんだろうけど。テンプレの落とし込み型を楽しむものというかダメ映画、サメ映画的なものな気がする
>>618
帰って来たフィー子さん…
金子さんの趣味的にフィーネジャックとでも呼べばいいんだろうかなろうというか、異世界転生系?についてはいろいろ言われるけど、
少なくともアニメ化される程度の需要はあるんだよな……。
出来はともかく正直めちゃくちゃ羨ましい。
なろう系じゃないかつアニメ化されてないライトノベルがいくつあると思ってんだオラァ!>>607
テンプレハーレムラノベ枠はいつもニコニコで楽しく見てたがあれは格が違うな
ワルブレを楽しめる方のク,ソアニメの頂点だと思ってるがあれは全くの逆の楽しめない方の頂点だわ
あれだけのものは珍しすぎて逆に色んな人に見て欲しいわ、五分でいいから>>618
キャロル組、実装への期待が高まるな>>621
>俺ツェー系で良いか悪いか別れるのは主人公の意思
多分なろうとか俺ツエ―関係なく重要だと思う。芯が強い主人公はある程度の批判はあっても
そんなに叩かれないけど、芯が弱かったりぶれると賛否両論の意見が増えて、芯すらないと
もうアウトで叩かれまくるって印象があるなぁ……。もちろんこればかりではないけどね>>624
なろうだと、異世界転生、転移でジャンルになってるよ
後は、書きやすいってのもあるかも。主人公の感性を現代人の物にできるから、まるで将棋だな、とか視聴者に分かりやすく説明できる。
なんというか凡人(一般人にあらず)がサーヴァントとして呼び出されたらこんなんかなって感じ>>624
・異世界ものをやるときに主人公と読者の視点が揃いやすい(読者もある意味異世界を覗き込むようなものだし)
ある意味ゲームをやっているような感覚。
・最初がある程度テンプレされているので冒頭の場面を作りやすい。
・キャラが特別な力を持ってる理由が作りやすい(神様にチートを渡されるなど)
・読者の反実仮想(辛い現実から逃げて異世界体験したい、みたいな)
とりあえず浮かんだもの書き殴ってみた。>>624
言い方はあれだが、ゾンビ映画やサメ映画なんかのパニックホラージャンルと同じで、テンプレが確立してて、B級やC級であるのを承知でそれを見ること自体を目的とする層が出来上がってる
個人で見て楽しむというよりは、みんなで見て「そんなことwwあるわけねぇだろww」って感じでツッコミ入れたり貶しまくる(時々良い展開がならなお良し)ジャンルというか
今はTwitterとかでリアルタイム実況で見知らぬ人間とそういうことができる時代だからねDMMで陰陽師がサービス開始予定というのを知って事前登録しようか悩んでる。
中国のゲームというのとサービス開始時に個人情報関連の話題があったから敬遠してたんだけど前々から気になってて・・・。>>624
異世界転生ものがヒットしだして、尚且つ作りやすい性質から粗製が乱発され出した。おかげでランキングはほぼ侵食済みの状態。それに読んでいて快感も感じやすいのも一因。現実がアレだから空想の中で無双したいと思う人何て何千人もいるってことよ。
問題は似たようなモノが何個もあるということ。個性を出して並の作品とは一線を画するものもあるっちゃあるけど、大抵は同じ金型を使い回した粗製ばっかりだよ。理想的なナイト概念のブロントさんと元凶であるク.ソコテのBurontが別存在であるようなもんよな……
>>630
ゴニョニョかわいい。
異世界転生とかの物語のテンプレはハンバーグやオムライスの定番料理の一つだと考えると
いいかもしれない。大本のストーリーである調理方法までは確立してあるけど
隠し味やスパイス、細かい調理方法は料理人である作者次第って感じ。
イイ感じに料理出来る人も居ればダークマター生成しちゃう人もいるワケダ>>634
食堂とナイツマは古いほうだしなあ>>629
ダンバインやリーンの翼は異世界との文化の差や異世界に飛ばされた理不尽さがこれでもかと描写されているのが好き
ただまあその分なろう産の異世界物が好きって人には絶対ウケないだろうけど>>634
ナイツや異世界食堂は個性や独自性が突き抜けてるからね。所謂オンリーワン性が高い。
でもスマホはテンプレの塊みたいな存在だから、評判が悪いのはそれが原因じゃないかなと。つか正直「何でこんなもんをアニメ化したんだ」と俺は未だに思っている。結局はなろうの場合ランキングは悪い文明というのと書いてる人が玉石混合というのが問題なのであってなろう作品だから=でテンプレで無いといけないという事は無いのでそこは誤解しないで好きな作品を書いてヒャッハーしてほしい(願望)
>>643
それが「私達だけが何故」になるのが新世界よりなろう系に異世界転生が多いんじゃなく、
異世界転生が人気になりやすいから話題に上がりやすい→みんな異世界転生ばかり書く→異世界転生ばかりになる→ごく一握りが取り上げられ人気になる→
ってループなのかと
>>634
後者2つは異世界転生要素薄いからじゃない?
スマホは大前提が異世界転生というか
ナイツ&マジックしか見てないけど
敗北を知らないたいぷの俺ツエーはあまり好きになれないですなろう作品でランキングに上がってくる常連を片っ端から投網してた結果スマホのような『ネット小説としての楽しみ方に特化した作品』もアニメ化に引っかける事になっちゃったのが問題なのよな……スマホ好きな層は実際居るし、文章カラテが綺麗だからサクサク読めるし……ただ大盛り粗削りの強大な文中カラテになれてる型月とかシンフォギアとか西尾とか好きな層には合わないと思う。
なろう作品で書籍化すらされないがガチな作品といえばやはりHASO系列よ。HASOはいいぞ(ダイマ)
昨今のなろうアニメブームは全体の中の上澄みを掬ってきたゆえの成功という感じ
そこばかりを掬い続けたツケがそろそろ回ってきそうで怖い>>646
ヒャッハーしてる話
オレは女子高生とかか>>649
フジキド=サンといいなんだかんだ先生といい、復讐者タイプは基本的に望まない力を無理矢理押さえつけて利用してるパターンが多いよな…しかもその2人とも元を辿ればそんな力よりも平凡な幸せを望んでるっていう>>634
そもそも異世界食堂はバトルものじゃなく飯もの系なので系列が違うからな
バトったりしてる描写もあるが、あくまで主人公がどういう人物なのかを説明するためのもの程度だしなろうも異世界転生・転移が流行る前だと別ジャンルの面白い作品が結構あるんだけどね
結局、この手の話題は『好み』と強大な文中カラテで殴れば陳腐に思える逆張りや粗削りな発想も美しい物語になるという悲しいニンジャ真実に行き当たるのだナ……
でもまぁ一応程度に書いてる人種からすると書ききってる時点でスゴイ級なんだよな……彼方のアストラ12時から1巻分無料で読めるから暇な人は読んでみてくれ
>>661
しかもメディアミックスの末アニメ化とか偉業にも程があるんだよね……
原作挿絵、ゼロ魔の人らしいし。いろんな面で恵まれた作品だよね本当。羨ましいでも薬屋のひとりごとが5年近く前の書籍化とかは足が震えてくるよな
>>638
おっ、そうだな>>660
転生主「俺の歌が…きっと守るから…」
つまり転生主人公はシアン チャンだった…!?>>665
んーーーーーーー……それがこう、遡ると割と厄介な話でして……当時から入り浸ってるけど明確に『コレ!!』っていうのはあんま思いつかんのよ。オバロやログホラ辺りか?とも思ったがアレもある種後発ではあったし。
多分だけどSAO(ネット連載)→ダンまち(なろう連載)→オバロリゼロ?(異世界転生物の大御所)の順番の波及だとは思うんだが……>>664
荒唐無稽なニンジャのガワをかぶってるだけで、やってることは本人も周りも大真面目だからな
「ディストピアの中で、それでも主人公が築いていたささやかな幸せを理不尽に奪われる」
「その復讐のために体を異形化して強い力を得るが、同時に体や自我が崩壊するリスクも背負う」
「復讐自体は何も生まない」
っていう、近未来の荒廃したSF世界を舞台にした王道だし>>674
SAOはVRデスゲームものが流行った切っ掛けであって異世界もののきっかけでは無いと思う。>>666
それは異世界転生・転移もの全般で起こりうることよな。
主人公だけ俯瞰視点というか読者の目線で見てるっていうか、他人を「人」ではなく「キャラクター」として認識してる感覚がある。
そのせいか、周りが必死なのに対して世の中舐め腐って生きてるようなズレを感じることがある。文章……。
改行多くて読みやすいくせに中二的詠唱もできる成田良悟すこ(俺が他に電撃文庫を読んでないだけ)。>>618
根が乙女なせいか、はたまた了子さんの記憶を保持してるからか、時々お茶目だよね、フィーネって。なろうからの書籍化だと確か薬屋のひとりごと→ランペイジ→オバロ→スライム→リモンス→異世界迷宮……辺りだったような……?うーん、正直うろ覚えだ。
ニンジャスレイヤーは実際シリアス
しかしその分ネタ展開で脳が焼かれるのだ
本編もエイプリルフールもよくあんなの思いつくなぁ>>662
かんだガムが回復アイテムになるディスガイアの話する?>>679
ゼロ魔、エヴァ、ナデシコ辺りの二次には現行の異世界召喚・転生物におけるメタ記憶保持とかの概念が大体煮詰まってたからな……(遠い目)>>679
あー懐かしい
ギーシュがボコられてエタる話が多かったような…>>679
だいたいギーシュか土くれを倒したあたりでエタるよね>>665
元祖は別だけど、今の流行り自体の本流は間違いなくゼロ魔
「~(他作品のキャラ)がルイズに召喚されました」は、あのころの二次創作ss界隈の覇権で、その後のなろう的創作系転生のテンプレ大元までいくと妖精卿だったり桃源郷だったり、人類の「此処ではない何処かには素晴らしい世界がある」というねがいにまで遡るから
ゼロ使から土壌が育っていった。と言う感じなのかねえ>>653(大きく深く頷く)
>>683
既存のをただなぞれば流行には乗れるかもしれないけれど
一点でも凌駕する箇所がないと「別に君のでなくていいじゃん」になるからね
皆の舌に合う食材が発見されても、それを美味しく調理できるかは料理人の腕次第
これはどんなジャンルでも同じだけれどね>>683
料理のレシピ自体は確立してるからねぇ
カレー作るのに、実際その通り作れば無難なものができる
でも、そもそも料理の基本を知らなかったら、素材の選別や下ごしらえの段階でいろいろミスしてて不味い
カレーにオリジナリティを出そうとして、奇抜な食材や料理方法を採用しても不味い
たまに誰も思いつかなかったベストマッチ素材や調理法があると、こぞってみんな真似をする一応参考までに言うと古典の異世界転生チート主人公系列として『アーサー王とコネチカットヤンキー』が、そして近代転生物の原初も転生したらアーサー王だった『エクスカリバー』という話があるのでなんというかこう……ファンタジー世界で無双展開はいつの時代もあるもんなんやな……
>>694
「天国は極端に善良な魂を、地獄は極端に悪性な魂を収容しておく施設です。極端な人間は世界を停滞させて滅ぼしてしまうから」とか言ってたのどっかで見たな。いつだってそういう物語は需要あるからな。ドラえもんで別の星に行ったら地球人換算で運動音痴でも、その星基準なら強くなってるとかもある意味異世界もの。
タイトルも作品の顔だからそこでウダウダ長い短文だったりスレタイみたいな匂い漂ってると、面白いと聞いても手が伸びないってことない?>>685
なんというか、ルールの中で無茶をするとか
ルールの中で争うのが好きなん…かな?
個人的にはそこに因果応報とか結構なストレスとそれがスッキリする展開があれば大体好きだ
あとアレだ、「道を違えたり踏み外したらこうなっていた自分」のようなキャラが強大な存在で出てくるのは大好き
リーンの翼のサコミズ王とか>>698
ああ、あれか。
作者さんが病気で1年ぐらい更新止まってもうダメかと思ってたのに復活してくれて嬉しかったな。
最近忙しいのか3か月ぐらい更新してないが、続きが楽しみ。>>664
1部だとヤモト=サンとアサリ=サンのユウジョウに感動した
あと忍殺は余湖さんのコミカライズも迫力があって好き>>598の者だが、なろうだの異世界転生だの「のみ」に対する発言ではないというのは一応念押ししたい(異世界食堂とかはこの場合適応外ですし)
その上で持論も述べるが、その手の作品って「薬」としては認めてる
現実でどれだけ打ちのめされているのか、要領悪く生きているのか知りようがないが、そんな人らが精神的安定を求めて、ケアとして見る目的であれば中身がないと言われている日常系共々全否定はしない、出来ない
たださ…「面白い」と言うのは止めないかね
健常者と傷病者が入り雑じる感想系スレにおいてその共通ワードが双方から出るとただただ混沌とする
適切な言葉がパッと思い浮かばないが、「薬効が優れている」「癒される」等の文言を使用して欲しいわ
まどマギとかガルパンとかに投げ掛けられる「面白い」という評価とは同じ言葉でも何か違うというのは分かるだろ…
需要があるのも知っているが、それはサプリメントとしての需要であり良質な創作物としての需要ではないというのが、重ねて言うがこっちの持論だ
…余談だがこの「薬」というのが処方箋のことか麻薬のことかの判断は、委ねますわ厳密には異世界ものではないけれど
記憶も何もない状態でフレンズの島に転生した普通の人間の力を持つけもフレのかばんちゃんって
見方によっては理想的な異世界もの主人公だよな。
・戦闘力その他ではその土地の元いた住人(他フレンズ)にはかなわない、という弱点要素
・一般的な能力(動物としての人間の能力)が異世界に置いては重要な価値を持ち、それを発揮するtuee要素。でも現地の人(他フレンズ)の株を下げない
・現地の人(他フレンズ)を助けることで信頼関係を結んでいく
・苦難の中で成長し勇気を持つ。もともと性格が優しい
・異世界(フレンズの島)における相棒・ヒロイン役が隣にいて絆を深めていく(サーバルちゃん)
・最後に異世界主人公(かばんちゃん)が自分が助けてきた現地の人(他フレンズ)に逆に助けられる
世にある異世界もの主人公もかばんちゃんを参考にしてはどうだろうか。一に制限、二に条件、三に制約、これだけ縛っても尚活躍する物を産み出したいものだ……オリカ製作時に心掛けてるんだけどコレ自分の創作全般で使えそうね。
まぁ流行に乗っていれば、どれだけランクが低かろうとおこぼれには与れる
ラーメン横丁みたいに、同業他社がどれだけひしめいていようが、そこに来る顧客は『ラーメン』を求めてそこに集う訳で
需要があるところに店を開けば、物珍しさと目新しさで暖簾をくぐってくれる人は結構多い。なろうは無料だし、移動に手間もかからないし、お腹一杯で食べられなくなることもない
出たばかりで誰も目をつけていない鉱脈から玉を掘り出すのもアトラクションになるし
無論、それを単発ではなくリピーターにするのはしっかりとした腕前あってこそ
できなければ競争を生き残った古参と、同じように後乗っかりの新規に埋もれるだけ
逆になろうに今別ジャンルを投下しても結構厳しいんじゃないかな……ラーメン横丁に上等なフレンチ出してもね
「美味しければ客は来るだろ!」とは言っても、それならどこに出そうが同じだし。需要と噛み合っていないのならそれだけでマイナス
流行、一時代を築くレベルでないと日陰送りは避けられない……かも。難しいものだね>>674
ゲーム世界は.hackが既にあったし、遡ればクラインの壺とかも出てくる。
ただ、間違いなく異世界ものが増えたのはゼロの使い魔、その二次創作。オリジナルストーリーだけでなく他作品クロスオーバー、オリキャラとカオスに発展していった。>>708 スライムとか蜘蛛とかな
>>679
前に日野聡繋がりかモモンガを召喚したSSがあったけど、あのアンデッドに喧嘩売れる度胸があるとは思えないなと思ったね。>>704
癒しとか薬効というとなんかちがうかな
どちらかというとネタにされてる、もうこれ以外に形容しようが無いと思う。
ただこれってキャラいじりとかと同じで、「みんな楽しんでるからいいじゃん」って空気になるからな…
作品として楽しめる奴は阿呆と言わんばかりに多数が少数を押しつぶす事になっちゃってるわけだよ>>704
身もふたもない言い方だが、それは薬ではなくタバコや酒の依存症だ
飲んで、あるいは吸って、その間は少し気分が落ち着くものだ
つまりはその程度の日常の一コマであって、なにもそんなに難しく言うことではないのだ異世界スマホとかいう虚無
>>705
主人公にしろ他のキャラクターにしろ他の人にはできないなにかがあるってのは良いよな
けものフレンズはそういうけもの個々の能力に重点を置いてるよね異世界物だって遡ればかなり昔にあるだろうよ
今時完全に新しいのなんて作れないよ>>705
個人的にはスレ違いだけど、異世界転生とかで参考に出来そうなのはウルトラマンゼロかな…
間違いなく強いしある程度の問題は解決出来るけど、本人はまだまだ子供(ウルトラマン基準)で常に正解や正しい回答を出せるわけでもないし、何より客演以外だと変身者と二人三脚だからその人物の価値観とゼロ自身の価値観が衝突しあって互いにどうすべきか悩みあうと問題提起が出来たりと異なる世界の人間の触れ合いとしての大事なものが多々あると思う>>721
人気がある作品はそこを重視してるよね
なろうをdisるわけじゃないけど作品の評価は「その後」をしっかり考えてる作品かどうかもあると思う異世界スマホとか読んでるとキャラをデレさせるんなら過程もちゃんと書かなきゃあかんよなって・・・
あと常に主人公を賞賛したりする必要もないと思った(マサツグ様読みながら)
主人公だからこそ挫折とかも味わわせないとだめだと思うの>>721
今日放送したジードなんか変身アイテムも自身のアイデンティティも全部用意されていて
敵の手のひらで踊らされてどん底まで落ちたけど自分の名前のだけは作りものじゃ無かった!と
再覚醒したのは燃えたしやっぱり失った後の話が重要よね>>720
エドとアルが最終回までニーナの事を忘れていなかったのは、個人的に凄い嬉しかったわ。無職転生とか、盾の勇者とか、人気なのは挫折がつきものよね
>>721
使い魔契約もガンダールヴの力も消えて
それでも立ち上がったサイトというレジェンドマサツグ様とかあれどう読めばいいの……話題作ということで手をつけてみたものの
一話目から既にきつくて、三話目の素性を自分からべらべらしゃべる間者でもうギブアップだったシンフォギアといえば12話だがAXZってどう叫ぶのか予想つかないな
opの新形態ビッキーもここでお披露目だろうかいただきストリートにまさかのシルビアオネェ様が参戦、しかも声優が小野坂さんって
一気に欲しくなっちゃったなぁ>>653
激しく同意ですね>>733
古龍を追い払える竜、茨竜エスピナスでポニョ…お前、真名が「ブリュンヒルデ」だったのか…
>>733
好きなのは和風色があるジンオウガ
戦ってて緊張感があって楽しいのはイビルジョー
常に最強クラスであってほしいと個人的に思っているのはミラ3種しょうがないとはいえオンラインゲームの初期何てどんな凶悪なバグあるか分からないし
シリーズでも結構致命的なバグがあるそ3月までは様子見だなぁMHW…どのみち忙しいし
>>733
個人的にはジンオウガだなぁ。連続お手を回避して頭にハンマーぶち込むの楽しい>>736
まぁ小説もイラスト以外だとタイトルが格好良いいか作品の雰囲気をやんわり伝えるようなものじゃないと興味わかないと見ても買ってももらえないわけだからね。>>733
ラギアクルス(小声
やつとは地上じゃなくて水中で戦うのが好きだったんだ
水中という独特な操作と酸素などでハンター側が不利な状況での初登場というお約束、慣れてきたら巨体と攻撃の高さから油断できないけどなんとか勝てる強敵ポジに
見やすく広いため避けやすい孤島だけかと思いきや、見えにくく狭く逃げにくい水没林での戦闘はまさにやべえよ…ってなった
ナバルは前半の作業のイメージが強すぎて水中で戦う強敵としては物足りなかった
モンハンでパッケージに書かれるモンスターが出てくるとかも大体ハブられてるから悲しくなる>>721
なくして疲れちまった時は誰かに支えてもらえればいいのさ>>739
可愛げの無いツンデレ気取りほどの地獄はないね!
二次元であれだったら、リアルなら発狂できそうだ>>743
あ、そうだったのか
適当なことを言ってしまってすまない…
元からそこまでアレではなかったんだな
というか「アクセルワールド」の方が好きだけど昨今のラノベの短文タイトル見てると「超絶加速バーストリンカー」もそこまで悪くない気がしてきた>>733
何だかんだ言って、リオレウスはシンボル的な存在になるだけのカッコよさがあって好きだね。>>749
どうやって召喚するんだ?触媒もないし縁召喚だったら何かしら正史の英霊が選ばれそうだけど。>>747
いやにリアルな挫折感があふれていて落ち着かなかった。
比較的早く巻き返せたからよかったけど。>>749
それ絶対にやっちゃいけない奴。二次創作ならともかく、公式でそれやったら間違いなくFate終わる。>>749
その一線を越えたら本当になんでもありになっちゃうから...>>749
サーヴァント真名メアリー・スーかな?このスレのサムネイル見るたびヒョッてなるな
ボンドルドだかボンボルドだかボンソルドだかの名前の人はメイドインアビス読んだばかりだからちょいトラウマだ…
人気だけどなこの人 よくそんな隙間からでかいもん吐き出せたものだぜ目的のためには手段を選ばない人っているよね
長いタイトルで思い出すのはコレ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm16179932
niconico座が時間軸や平行世界を越えているなら、この世界にはいない別の世界の英霊が座にいるのはあり得る
あり得るが……剪定事象とか、知名度補正とか、そもそも召喚できるのか、等。問題が多い
オリジナル英霊だとそれfateでやる必要ある?になるし
根本のテーマとしてならありとは思う。エミヤという前例がいるし、抑止力の守護者となった誰かって設定ならいけるんじゃない?
もし他作品からつれてくるクロスオーバーSSを想定してるなら難易度が高過ぎるから注意ね>>739
あの妹は兄貴視点ではアレだが友情には厚いし、陸上に対する熱意と努力は本物なんで世間的には兄貴よりずっとマシな人間だからまだいい
あの作品で一番性格悪いのはかなこだ
というか妹の口と態度の悪さ絶対あいつの影響だろ>>721
力を失っても自分の生き方を変えないのは好き(作品のテーマによっては変わってもいいんだけど)
構図的に6、7話で殴る気満々だった博士守ってるのが未だに笑える(マリアを守る意味があったんだけど)
この選択は、優しいリンカー完成したし結果的に良い方向に働いた一方、チフォージュシャトー完成という悲劇も招いた。>>762
そういえばそうか。Fateだとプリズマコーズの魔法少女云々くらいに離れてないとそれにあた嵌らないか
ただ、きのこなら興が乗れば書きかねないと思うのは俺だけだろうか?考察のし甲斐がありそうだがこれ以上はすれ違いかな>>743
むしろ内容を読んだら『超絶加速バーストリンカー』でもおかしくないからな。個人的には『超絶加速〜』の方が好き。>>731
スライムって某大作RPGで雑魚と誤解されがちだけど、元は物理攻撃無効だったり、触れるものを同化したり、酸性の体液で武器や防具を腐食させたり、色々取り込んで巨大に成長したりとクッソ厄介な上に始末する手段が限られてるとか言う強キャラだったのよね…
ドラゴンなクエストも触れるだけで毒になるバブルスライムとかいう真面目に考えると土壌汚染や水質汚染が可能な割とヤバい奴はいるっちゃいるが>>763
流行りの異世界モノだよ、って作者本人が茶化してたな>>733
オ、オオナズチ
カメレオンを意識した動きと妙に愛嬌ある顔付きが好きだった。BGMも怒ると流れ出してモンハンで和風は驚いた。
あと2ndのティガレックスは色々とトラウマ。突進の攻撃範囲と速さ、ピヨリがね・・・今は挙動の隙があるけど。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YmJ9VOn3rpo>>763異世界物ならオーバーロードはどうかな?
>>742
とあるの上里とかその辺悩んでたな異世界スマホ11話の視聴上の注意というものがあるらしい…
>>749
ある意味では武蔵とかブライドとか完全に異世界からの来訪者だから・・・
いやなんでお前月でザビに呼ばれてないって設定なのに月桂冠持ってんの>>742
魔王を倒してください的な戦闘目的で呼ばれば場合は、生物の殺傷っていう精神的負担の大きいことやらされるわけだから自分で鍛えて手に入れた力の方が覚悟も自覚もできるよね>>776
ツイッターのトレンドにあったからなんだろうと思って見てみたんだが、呟きの中で一番驚いたのが11話は原作2ページ分というやつ。
異世界スマホ知らないけどそんなひどい内容のアニメなのか・・・。なんか力がどうのこうのって話題になって来たので天魔・宿儺様の美意識でもお聞き下さい
YouTubehttps://youtu.be/hy5oYKmRtG4>>779
え? あのマサツグが…アニメ化…?
禁呪みたいな気持ちのいいク.ソアニメだったらいいけどあれ面白いとこあったっけ…?書籍化の折全編書き直したらしいし
それで名作になっている可能性も、なくもない、の、か……?けもフレのせいで低予算だからとか言い訳にならなくなってしまったのか、それともアレも最初期は評価低くかったから
やっぱり顧客の目に止まるには予算が必要なことが示されてしまったのか>>783やっぱりワルブレ製作陣は狙ってネタに走ってたよね
ぶっちゃけ普通にアニメ作ってたら記憶に残らないラノベアニメコースだったと思うし、かなり製作陣は有能だと思うよク.ソアニメは二種類存在する。
笑えるク.ソアニメと、笑えないク.ソアニメだ。
前者は設定の時点でツッコミどころ満載で、作画なども若干チープな感じになっている場合が多い。だがキャラがいい、発想がいい、等々褒めるべき要素は所々にあるのが特徴だ。最初から親指を地面に向ける姿勢で見ればポップコーン片手に見るのもいいかも知れない。スマホはこの部類に属する。
後者は一言で言えば「性質が悪い」。笑えないク.ソアニメは基本的に「最初は面白い」ものが多く、だからこそ「最初からク.ソアニメを見る気概」であることを許してくれない。要は期待の差だ。最初に期待を抱いていたにもかかわらず、裏切られた瞬間笑みを浮かべられる人間はどれだけいるのやら。具体例を上げれば某鉄血や某カードアニメなんかがそれに属する。
だけど忘れないでほしい。作品に罪はないのだ。だからどんなク.ソアニメでもキャラや声優を責めたりせず、皆は快く画面や監督にF○ckサインを笑顔で送ってやろう。>>779
三次元の方のマサツグさまもまさかただ妄想をぶちまけたか、あるいはネタで書いたものがこうなるとは思ってなかっただろうにのう
ある意味かわいそうな方だ>>779
劣等生の作者は良くも悪くもプライドの高い人物だというのが絡んでいるのかな
個人的には作者同様プライド高いかもしれないタイプ故に>>780みたいな駄作なら茶化して突っ込んでってタイプはあまり好きじゃあないな
好きな作品にはプライドをもってそれなりに本気で付き合っているゆえに茶化すというのは自分の生き様および生活空間に汚物を投げ込まれて暴力にさらされている気分にもなる時がある
そうするのならば逆にこっちからしてもいいだろうって考えでもあるからな。その果てに自分自身がどうなっても構わないし出来ないこと自体がもはや生き地獄だとも思うわけよ
さすがにこう言っておいてあれだがそこまでの覚悟を決められないが決められたらかっこいいかな。逆を言えば人生軽く見てると言われてもしょうがないかもしれないが主人公いじめ抜く十二国記とかいうレジェンド
>>791
ノラととが30日に一挙放送だぞ見ろよ
普通に漫画原作だと思ってました全編ギャグでエロゲだとは思わねえよ一応、今期もエロゲアニメあるんだけどね
>>794
2007年版の話は止めるんだ!
正田卿元々コンシューマとか好きじゃなかったらしいのに、よくここまで来たなって思うよ。
PVで喧嘩シーンとギロチン出て来た時は「おぉ……」ってなったなあ。戦闘が映える作品だからアニメ化は素直に嬉しい。だがそれよりベイの杭ダッシュのヴィジュアルが一番気になる……
高濱ラインももうちょっと話題になって欲しいんだよなあ……
……あれ、2007年版……? あれからもう十年なの……?オリジナルアニメは誰もどんな展開が来るか予想できないからね
>>797
すまん、配慮が足らんかった。ただ例として挙げやすかったから使わせてもらっただけで、喧嘩を売るつもりは無かった。
・・・俺もハシュマル戦まではワクワクドキドキしながら見てたんだよ(泣)最近になってがっこうぐらしをみた
アニメから入って漫画版も9巻まで全部見たよ
アニメは結構希望を感じるような終わり方でよかったと思う
あとめぐねぇ可愛くて尊い結婚して>>798
グリザイアは頑張ってたなぁ、果実から迷宮に繋がる最終回は痺れた鉄血は昨今の視聴者の求めるものと製作者の作りたいものが致命的にかみ合わなかった感じ
ARCは基本低品質の中できらりと光る話もあるから全体的に惜しかった感じ
まぁ終わった話してもしょうがないし違う話をしよう全く話の流れに関係ないんだけど
毎月この時期になるとグラブルから逃げたくなる(予選ダッシュ中
いくら鍛えようが何しようがやっぱりキツいって古戦場……>>803
アニメオリジナル
オープニングは完全に※映像はイメージです
エンディングは3話までおあずけ
次回予告は次回に全く触れないセリフ+一枚絵
これは期待させられますよん?
お兄様もワルブレも、笑えなかったぞ
アン.チの性質が脱落>粘着な作品は信者側の主張がまかり通りやすいとはいえ一旦ツッコミ入れる
いや、ワルブレはまだいい、確かにアレはまともな戦いを避けてギャグ調にしていたのは見てとれた
ただお兄様の方はスタッフが頑張ってたと言う記憶はない
頑張ってたのは原作既読者だ、必死にギャグ作品、ネタ作品ということに仕立て上げ批判を回避せんとしていた
何故笑えないかって? どちらも元来はギャグ作品ではなく作者は純粋に面白いと思って世に出したものが、アン.チに貶されるだけならまだしも、ファンからは歪められるその姿、ただただ可哀想だったよ…
…まぁ、単純にギャグが拙く、荒いというのもあるがな、シンフォギア見習ってどうぞ>>800
「エネルギーが溜まっている分だけ無料で遊べちまうんだ!」のジョジョの格闘ゲームみたいなもの
事前に発表されて盛り上げまくった内容と、実際に発売された物に差がありすぎて、ユーザーの期待度を大きく裏切ってしまった系のやらかしまーク,ソアニメって言う程度ならともかく、叩きすぎるのはほどほどにね
一応、好きな人だっているんだから……
叩かれまくってる仮面ライダーゴースト自分は好きです(小声)>>800
相次ぐ延期で発売、したはいいが
・最初4ルート予定だったのが2ルートに
・HPも発売後にさらっと変更
・前半と後半で明らかにキャラが違う
・正田卿オンリーだったはずがライター複数人。それでちぐはぐに
・正田卿は?→作ってる最中に逃げました。
と言う数え役満で阿鼻叫喚だったの
まあ、こんなどうやって戻せと言う状況だったんだけど
・正田卿が書いた騎士団設立のドラマCDが好評
→Diesの完全版を求める声が出る
→Light代表が正田卿を呼び戻して作らせる
と言う経緯で何とか復活
まあ、当人も忘れてはいけない人生の汚点。と言うことで戒めてるからアリスSOSって覚える?
>>803
一話~二話「ウロブチが魔法少女するらしいぞ」(事前には脚本担当者は伏せられたがリークされた)
三話 一般視聴者「グワーッ!首 グワーッ!」 知ってる側「ああ……安心した」
四話~ 「仮面ライダー龍騎始まった」「OPで抱いてる黒猫ってほむほむだよねどう考えても」>>815
そりゃ、そうだが最近のネットは叩かれている物が好きであることすら許さない勢力が多いのが実情
特にでもにっしょんそのものがそういう厄介なのが多い型月でも異端というか罵倒お断りサイト故に厄介なのが掲示板に監視されているんじゃないかって思うことがあるなよくてよシステムが良くも悪くも、強烈すぎる監視装置と化してる。
囚人同士が互いに監視し合う監獄モデルのアレぶっちゃけ批判とか気にしないなぁ。俺はこれが好き!お前らはこれが嫌い!それでいいだろ!で一蹴出来ちゃうし。
でもルール守れず他の作品のところでもそういう争いを続ける人はファンでもア.ンチでも滅びればいいと思うんだ(暴論)>>812
シンフォギアはなんか最近はブレを感じなくもないけど
あのアニメはコレはこういうノリ、こういう楽しみ方をしろがわかりやすくて好きよ
逆にけもフレみたいに基本はわーい!、たのしー!で見ててもいいけど途中にある伏線とかに目を止めて考えるのも面白い、そんな視聴者側で楽しみ方を模索できるアニメも好きだけど>>793
メインキャスト一新するとは月1のニコ生(“銀英伝ニコ生「公式さんと語ろう」”ってチャンネルがある)
で言われたから変わるだろうけど
別の役で前作の役者さんが出ないとは限らないし、イベントに出てた旧キャストの皆さんは出演希望してたから何らかの形で配役されて欲しいな
個人的には新ロイエンタールを諏訪部さんで見てみたい>>816
貴方はしないと思うし、このスレの人はしないとしても思うけれど
アニメ放映されたらあの黒歴史でクッソネガキャンされ捲るんだろうなぁ(デカため息)
本人らは面白いと思ってんのかもしれんが
終盤の獣殿のあの流れ出すシーンでツイッターでこのネタ持ち出されたらキレると思う>>827
分かるわ
分かるわ
基本的に好きになるのがマイナーだったり賛否ある奴だからか、気にしたら精神的に辛いだけだし聞き流すかーと思うようにしてる>>825
エロ漫画やエロゲは一定の需要は見込めるし、一般の商業ベースよりは規制が低くて自由度が高いから、そっからデビューする人間は多かったらしいな
(二度目のチャンスがあるような実力かどうかは別として)
今は同人やネットに挙げた作品から商業ベースに乗る開拓ルートも増えたんだろうけど、エロゲ全盛期にはそういうものは無かったし>>839
とある魔術の電脳戦機(ヴァーチャロン)のゲーム発売決定したけど、間違いなく敵でもいなさそうなグリス・ボックが好きな俺はどうしたらいいんだろうな…>>733
イャンガルルガは中二かっこいいアン,チと言えば水橋かおりアン,チスレは一度見とくといい、異次元過ぎて笑う
■水橋かおりアン,チレベル
LV0 水橋かおり? どうせ典型的な中堅声優だろ? どうでもいいよ…
LV1 ふーん…どっちかってーとドール趣味なのか? このJみたいなのは、鼻なのか?
LV2 この宮ちゃんとか…ちょっといいかも…
LV3 やっべ、宮ちゃんマジヤッベ
LV4 やべぇカスミンとかアルトアイネスもすげぇ可愛い… 中の人だけ邪魔だ
LV5 マジこの( ´_J`)どうにかなんねぇのか? マジウゼェ…
LV6 水橋さん結婚してくれ!
LV7 やべぇJ最高! Jと水さえあれば生きていける!
LV8 かおりちゃんと結婚した! 俺はかおりちゃんと結婚したぞ!!
LV9 やっぱしずかちゃんは最高だわ
MAX かおりちゃん絶対許さない>>837
(「ブライダルと水着」を「ブラジル水着」と見間違えた俺はどうしたらいい……)>>844
柱の男も倒せるからなエロゲーギャルゲにいえるけど日常系のラブコメなら1クールで出きるけどバトルもんなどの世界観複雑なのは二クールほしい
>>838
すみません、ごめんねシーンとか書いてないです。自分エロゲ未経験者なんでゆずソフトって知らないです。
やっぱりエロゲ初心者には装甲悪鬼村正きついですかね・・・。発売前にゲーム雑誌にキービジュアルのカラー広告見てなまにくATKさんのキャラデザに惹かれてネットで調べて設定とか世界観とか気になってて発売当時は学生だったんで買えなかったんですけど、メディアミックスで出たマンガとか買って読んでみたりとかしてました。
確か公式サイトで無料DLできる体験版あったと思うんで購買する前に試しにそれやってみて検討してみようかと思います。体験版でもエロゲなんで18禁シーンのところで家族に見られる可能性危惧してたんで体験版も敬遠してましたが、思い切ってDLしてみようかな。>>851
太陽拳って「気を光に変えて額から放出する技」だから、禿げているかどうかは関係無いんだよ。しかもクリリン曰く、修得そのものはさほど難しくないらしいし。>>854
「かめはめ波」もたいがいなんで……>>853
うん、まずは体験版やってみるのが大事だと思うよ。
そこまでストーリーと作風知ってるなら大丈夫じゃないかなー……
そして俺ガイルが2巻同時発売で完結……!?
長かった……ここまで長かった……マサツグ様アニメ化とか言う情報をここで知って驚愕
アレってネットで話題(悪い、笑い物的な意味で)だとばかり思ってた、内容は無いようだし
あのリアリティあふれると噂のイジメやらがアニメで垂れ流されちゃうのか
オラわくわくしてきたぞ!
そいや禁書って新約何巻まで出てるんだろう>>853
今はタブレットでも出来るエロゲもありますよん
家族に見られることを危惧していらっしゃるのであればそちらもオススメですわ>>858
マサツグ様は書籍化の際にイジメとかカットされたっぽいからアニメではやらないんじゃないかなツイで異世界スマホめっちゃ伸びてるな
24日にリボーン無料で読めると聞いて持ってる巻読み直したけどやっぱストレートに少年漫画してて武器とかにセンスあって面白いと思うねん
>>864
異世界オルガもなぁ!>>859
あれ主人公以上にロイさんがすごすぎる>>859
包囲側が薄すぎて、あっさり分断されそうな陣形だな。>>836
また最後に765に取られちゃうのかな…ファミコンウォーズ系でフリーにステージ作るモードでネタマップ作ったら敵も味方も延々に兵と兵器を生み出し続けて拮抗してほぼ進行せずに十数ターン経過した経験ある人いる?
ネタで囲んで一方的に攻め潰すステージのつもりが意外に防御ヤバかった時もあったなーと>>875
そういえばWW1で首都を自分で水浸しにした国があったような>>871
相手が戦わずに勝手に撤退したくなるよう仕向ければ良いのではないかなマギレコのチャレクレ4のbgmがかっこいいって評判だけど個人的に黒羽根戦のbgmが結構好きだな 如何にもらしいって感じ出てるし新勢力も出て来たし
>>880
他にもMA操れるとか予想されてたなって
結局ジ・OみたいなコンセプトのMSだった訳だけど>>869
流石にもうちょい策があるものだとばかり…
個人的に鉄血は楽しめましたけど終わったあと監督や脚本かグダグダ言うのは辞めてほしいと思った(小並感)>>871コピペやから詳しい解説は俺には無理、すまない
<彼我戦力:自軍>
・自軍300人、正規兵ではなく冒険者ギルドの寄せ集めで練度はまちまち
・剣士、槍兵、弓兵、盾士、魔導師などで構成。内訳は不明。
<彼我戦力:敵軍>
・中央にハイオークとハイトロール。突破力と破壊力に優れるらしい。巨体。装備はこん棒? やすやすと人を吹っ飛ばすらしい
・左翼と右翼にペガサスナイトとサジタリウス。機動力に優れるらしい
・主力は中央のハイオークとハイトロールらしい
・中央と両翼の数の内訳は不明
・ペガサスナイトは飛行能力持ち
・指揮命令系統は無い?
<状況設定>
・偵察がうまくいってなかったとかでいきなりひょっこり沸いた5000匹の魔物の群れから市街地を守る防衛戦
・先発隊として弱モンスターが街に侵入してる
・敵が1km圏内に迫ってるとこでどうにか自軍を寄せ集めたのでこれから平原に部隊展開して敵軍迎え撃つ予定
<主人公の作戦立案>
・市街地に攻め込まれるとマズいから平野に出て300対5000で会戦やろう
・盾兵槍兵で中央持ちこたえてる間に精鋭と魔導士弓兵の中距離攻撃ユニットで両翼抜いて包囲戦に持ち込めば勝つる>>871
兵達一人一人がウルトラマン級の力を持ってたとか?>>893どう考えても詰み
>>892
それこそ三日月みたいに体を全部バエルに食わせたわけだろうしギャラルホルンの結成理由を考えると
精神も技術も化け物レベルだったんだろうな……ミリマスはラーメン食べたいって言ったら素材から作って満漢全席が出てくる作品って聞いたんだけどそこまでぶっ飛んだ作品なんです?
>>861
原作OP見れば新海監督だって一発で分かる。カメラフレームのブレや動きが特徴的だから。
あとefは大沼心監督の初監督作品だったりする。彼自身、エロゲ好きだったから結構気合い入っている。
この人のアニメOPはバカテスとか、どれもセンスあるし、原作付きアニメを手掛ける監督としてはそれなりに評価されている。最近だとあんハピ♪や落第騎士、プリヤ劇場版辺りか。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=g6f729_4ykw>>893
やばいな、先ず弱モンスター殲滅しないと平原とやらに出た時挟撃されるから初手が弱モンスター殲滅しか選択肢がない
そしてそんな事してる内に市街まで到達する
部隊の展開?出来る訳ないだろ
てか何を今悠長に会議してんの浸入されたんだから排除してからにしろや
飛行ユニットがいるのもやばい制空権取られたら平野とかどうしようもないだろ
結論、取り敢えず篭城しかなくね?そういえばここで以前見た原作者の祖父母がモデルの主人公とヒロインが出てくる作品、なんて名前でしたっけ?ちょっと興味があるんですが。
>>894
場所と天候選ばないのは火計とは呼ばんよ…
(孔明さん天気雨に泣かされたことがある模様)
後、別に敵を直接炙らなくてもやりようはある
かのナポレオンもしてやられた、焦土戦術がな(これも条件次第だが)>>880
そこをマジに受け取ったか疑っていたかが視聴者でも別れていたのは面白い現象だったな。個人的には伝説なんてそんなものだろうなぁと思っていたから普通に納得した。>>892
パイロットがヤバくて機体が普通っていうのはリアルロボしていてカッコよくてロマンがある
特に量産機が無双しているシーンとか最高にむせるなんか、なろうの異世界転生モノが話題になってるので『幻想再帰のアリュージョニスト』っていうネット小説をおススメしとく(ステマ
これもなろうの異世界転生小説だけど黙されたと思って、第1章、せめて最初の一話だけでも読んでほしい>>893
うん、無理。立て篭って援軍くるまで耐える方がまし。中央は先ず突破されるし、機動力ある相手がまともに相手してくれると考えるのは、ねえ。ペガサスが中央に回ったら頭上から殺りたいほうだいされかねないし。>>893
……女子供を逃がす要員と命懸けて時間を稼ぐ要員とにわけてとにかく逃げるぐらいしかなくね?>>905
まぁ好き勝手作品を投稿できるサイトですから玉石混交になるのは当たり前ですし、むしろ自分が書きたい、物語を紡ぎたいと思う気持ちは素晴らしいと思いますよ。だからどんな作品であろうと自分が一生懸命書いたものは誇っていいと思います。>>913
と思ったけど違うか。栄光主人公側だけど主人公じゃないから……>>893
これ初めて見たが
馬鹿か?>>893ここまで来ると、如何に長い時間敵と交戦するかじゃね?詰まる所、籠城して伝令飛ばして奇跡の援軍待ち
そもそも、勝ちに行こうとするのが間違い>>908
あと数がどう考えても足りんのよねえ。空飛んでるのも居るしねえ。レオニダスがいればなんとかなったかも知れない
>>913
多分それだと思います!ありがとうございます。>>893
自軍300人がSAOの整合騎士みたいな化け物クラスならいける
モブAみたいな奴らだったらこれ死ゾ確か包囲殲滅陣には神様からお前神名乗って良いよって言われるぐらい強い剣神がいたと思う。彼がいるならこれ可能じゃんって言われるぐらいには強い人。たしかロイさん、だっけ?
>>917
訓練された軍隊で、尚且つ前情報をきっちり確保していて、地形や相手の戦術を考慮に入れて初めて作戦というのは成功する。
でも練度低い上に、相手との戦力差が十倍以上、しかも相手の身体能力は人間をはるかに凌いでおり尚且つ制空権も実質相手側が独占しているようなモノ。おまけに装備の品質もバラバラな上に世界観モチーフが中世ヨーロッパ時代だから味方陣営間でのまともな連絡手段に通信機なんてものが存在しているわけも無い。
この状況で勝つとかハンニバルでも無理だろ。>>920
ここに来てタイマンでの戦力差かなり劣ってるまで追加されました
もうまじでSAN直葬戦術しかないのでは?
所詮魔物がエサ求めてるんだから萎えたら帰るでしょ>>844
当時のドドリアやフリーザみたいな、格上相手にも関係なく効くのはデカイよね。>>924
世界観的にそれなりの規模の街なら大抵は城壁があるはずだけど、ねえ。>>920
それほど強くないスライムですら冒険者が隊列組まなきゃ狩れないって事ですかねこれ……?
やはり敵戦力を考えるの大事なんだなって>>905
なろうはいろんな人が好き勝手書いたものが投稿されてるだけだから知識に不備があることも展開に無理があることも普通にあり得ることだよね>>917
方位殲滅陣は原作の先がもっとすごくていかれてるぞ
なにしろ出口が一つの険しい山を越えて3分の一の敵がせめてくるのに堅実で確実に
被害少なくできる砦つくっての防衛線やらなくて敵を引き込んでの焦土戦やるんだぞ
しかも発案したのがせめてくる敵国出身の人間で血筋もコネもないのをそのまま受け入れて実行したんだぞ
>>933
ウロヴォロスとかスサノオとかアマテラスとか指定接触禁忌のアラガミたちを平気な顔して一人で倒す極東支部の隊長さんは本当に人間なんですかねぇ・・・?>>937
それにしたってまずそのまま通した編集に問題あるわ>>881
権力や手足が無いと軍師だけだとどうにもならん事あるから
準備してた手足を勝手に使われてピンチになってから指揮権渡されるとか実際あるし
戦術特化の軍師は政略で味方に足引っ張られる事がままある>>937
全くだ
ぶっちゃけた話散々文句言っているだろう対象の愚痴スレ民と大差ないレベルじゃあないか
俺個人は話さえ聞けばそこら辺気にしないけどそういうの気にするのならば振る舞いに気を付けるべきだな>>933
そう考えると最新式の武器を装備しているとは言え、サクッと倒した主人公も大概おかしかったんやな>>938
さらにこの包囲殲滅陣が画期的な戦術として歴史の残って後世研究されまくってるとか
頭おかしいんだよ、あの世界の人間なんか他作品の粗捜しみたいになってきた気がする。もうちょっと明るい話をしたい。というわけでなんか歴史を題材にした作品でおすすめはあるだろうか。個人的に、チンギス=ハンの時代を題材にしたシュトヘルがお勧めだぞ。
まぁ、作品は発表したら必ず他人から評価されるものだしね
そこは、プロも素人も同じことなんだよなぁ
よってたかって晒し上げるのは趣味が悪いけど、作品を発表した以上はそうなること織り込んでないとね>>927
CSのアイマスはそろそろミリシタの世代にメイン譲って765プロは舞さんみたいな立ち位置にした方がいい気がするんだよなぁ
千早とか過去の圧倒的面倒臭さとか今はもうほぼないし、成長した765プロの子達が全く売れてない状況も何というか…
前作が音ゲ寄りになってコミュ部分が不満だったからそう思っちゃう、音ゲ要素だとスマホでかなりのものができるしところでマギレコの織莉子ストーリーで神浜の空間が捻れてるとか言ってたって聞いたけどホント?
>>951
ワールドトリガーすっげぇいい所で連載休止しちゃったからなぁ
早く作者には元気になってほしい>>820
男は♪狼♪なのよっ♪
ソラウさんが声優としての初の作品だったよねーアリス可愛Eうん、雲行きが怪しいからこれ以上は止そう……。
>>946
去年の直木賞候補だったか、室町無頼は歴史小説だけどあまり時代かかった口調じゃなくて読みやすかったな。一人の少年が「二人の男が天下に名を刻もうとする」のを目撃する物語。>>893 戦争ならディスガイアとFEしかやったことない自分でも無理ゲーだとわかるぞその作戦
自軍の消耗を計算に入れてないよね
戦闘員が一人でも死,ねば全体の攻撃力、防御力、HP、MP、命中率、もそれだけ1/300に減るぞ
つまり一人が死んだら次の一人も死にやすくなる死の連鎖現象が起きる
一方敵は一体死,んでも1/5000にしかならない
相打ち覚悟でやったら1600%の確率で負けるぞ
だから勝つなら絶対に一人も死なせないように回復役を徹底させないと勝機がない
更に言えばこちらの攻撃を相手が防御・回避する可能性を考えてないから、一体でもペガサスナイトが包囲陣抜けて遠距離攻撃ユニットを一人でも潰せば詰む。命中率バフつけるべき
もっと言えば敵に遠距離攻撃ユニットがいると考えてないのが希望的観測にも程がある(憤怒)。主人公側の盾役が敵の前衛相手にしてる時に、後ろの敵が魔法なりを盾役にブチまけてきたら死ぬぞ。前衛が巻き添えで死,んでも敵側は1/5000のデメリットで主人公側の1/300にしかならんから全力でやってくる。そもそも盾役とびこえて魔法を主人公側の遠距離攻撃ユニットに当てれば詰む。だから敵の遠距離を封殺できるデバフ要員を用意するべき
結論:回復バフデバフ要員をつけるべき。つまり人員が足りない。
あれ?なんか最終的に「300人じゃムリだから人員増やせ」という身も蓋もないオチになっちゃったゾ?殺伐としてきたスレにSCP-1230が!!
__
ヽ|・∀・|ノファンタジーは想像力を守って愉しく遊ぶのじゃ
|__|
||>>960
ここまで真面目に議論しといてあれだけど
読者が求めてるのは基本爽快感とか熱さとかだからね
絶望的な状況で起死回生の策出して主人公凄え、味方カッケーが出来てれば細かいとこなんてどうでもいいのさ>>963
マンパワーは大事、千空もそう言ってた>>953
ブラックブレッド8巻も我が家のお稲荷さま8巻も、パラムンストムン新シリーズもミナミノミナミノ2巻も僕はずっと!待ってる!>>962まぁ、そういう風潮になって作品の議論も出来なくなってしまう…そういう悪い状況になってしまういかんな
ネット自体が議論に向いてないのもあるんだけどね>>960
その作者にちゃんと批判しにいくのと他所で晒して袋叩きにするのは違うわ>>960
普通に読んだ読者から「つまらない」と殴られるのは仕方ないけど
この場合「ねえねえこんなやつがいたよ! 皆で殴ろうよ!」って触れ回って
読んでもいない奴らも集まって袋叩きにしてる状態でしょ
全然違うじゃんか珍しく荒れ気味か?
フィクションだからで片付けても違和感無いのは最近だとネバランとDr.ストーンだな
ネバランの塀をカーテンだかロープだか使って登るのは現実じゃ地味に出来ないし、Dr.ストーンのキャラが皆日本語喋ってるけど
そこにツッコミ入れようなんて微塵も思わない
やっぱ作品自体の勢いが大事だとよく分かる>>788
ぶっちゃけク〇アニメって評価あんまり使いたくないな~。
いやさ、仮にいくつかの作品をク〇アニメ呼ばわりしといてさ、いつか自分の大好きな作品がアニメ化されたときに自分以外の大勢がク〇アニメ呼ばわりしたら悲しいやん?
俺はその大勢になりたくないのだ……。>>973
優しい世界だよな他作品を楽しく語るスレであって欲しい
批判や否定じゃなくてね>>973
コレは紛うことなく異世界。
ハーレムなんかよりよほどファンタジーだよ……
でもアニメ最終回直後の本誌のあれは……!>>980
ハイ本家ェ!>>980
それ燃料ぅぅう!!
殺伐とした空気を制そうとするならばそれ相応の覚悟が必要じゃねって思うが何故かな?
下手にかばおうものならば殺意がそちらに移る上に余計に燃え上がるパターンってよくありそうだが思いつかん異世界ファンタジーエロゲーと言えばランス最終章が発表されたな(白々しい
若本御代がナレやってたけど、もしかしてケイブリス役かな?>>980
単純なパワー特化っていいよねアニメすっごい悪役演技だったよ……>>988
うん、やり過ぎたわ。悪かった優しい世界
>>978
まああれはあれで早苗先生の苦労が半端ないけどなぁ
神剣組の知らないところで一般生徒の精神ケアと現地の調整に走り回ってた先生とクラス委員長達には頭が上がらぬ、特に途中で過労で昏倒した先生>>983
まじかよ、いいとこでおわったのに次スレ画像誰だよ(´・ω・`)
>>949
1周目ノーマルでもエーテルカツカツに加えてエターナル戦はサブヒロインを生贄にしてギリギリだったわ
初見の流転は許す、無我も法王も世界も許す、炎帝は許さない
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ30
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています