「ネロ祭再び ~2017 Autumn~」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2017年9月6日(水) メンテ明け〜9月20日(水) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/nerosai3/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。
また荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1148/終わってから建つのか(困惑)
以下開けたボックス報告会
96たて乙
イベント終了10分前に立っちゃった
滑り出しはよかったけどリアルが忙しくて52箱。去年の11箱と比べれば大分のびたので満足70箱。当初の目標51箱はクリアー。
結局修正前はクリアできなかった、1年以上もやってるのにまだまだ未熟だな自分ボックス開けに気を取られすぎて伝承と交換する用の金メダル忘れてた
おつかれ〜
お疲れ様でした
63箱でフィニッシュでした 100は開けたかったけど林檎はあっても時間がないぜ…
まあクリスマスでまたボックスあると期待して待とう!お疲れ様でしたー
プロトフィナーレあと少しだったのにorz
あと一撃だったのにルルブレなんでスパさん狙うん…>>3
腱鞘炎にならないように気をつけるんじゃぞ1000万で極大・大成功率アップ来るんだろうか
来るかもしれないから箱開けるの躊躇してしまうあ〜〜
終了後のショップボイスで脳が溶ける
ですが無限ガッツは御勘弁下さい陛下お疲れ様でした
212箱でフィニッシュです次のボックスガチャは骨と髄液と毒針とか入っててほしい…
とりあえず大騎士勲章マラソン終わったから余は満足じゃ。
これで新鯖で円卓が来たら血の涙を流しながらキャメロット乗り込む。プロトと翁だけクリアできなかったなあ
プロとはあと8000が削り切れなかった
れいじゅ4画使えば行けたんだろうけどミスって昨日は2画だったからなあ
翁は無理イベントお疲れさんです
77箱でフィニッシュ
余った金種火は全部保管庫にぶち込みました翁に時間を掛けすぎてプロトフィナーレをクリアできなかった、やっぱり2週間で高難易度15個は1つ躓くと厳しな
リアルが忙しいのと
サモさん持ってないのとで
あまり、開けることができなかった
40しか開かなかった。
エキシはプロト以外はクリアできた。もう疲れた。今日は扉だけにしよう
本当は塵と種と羽集めしなきゃ金種の使い道がなくなっちゃうんだけど
もう今日は無理何も考えずひたすら箱開け始めたらプレボ250個超えて、300個超えたら古いの消えるの思い出して慌てて種火取り出してる。
種火は兎も角、配布石をプレボに貯めてたから危なかった今回は高難易度の結果に不満が残った。プロトフィナーレと翁はタスクキルしたから自力で勝った気がしない。来年はタスク使わずに勝ちたい。
みなさんお疲れでした
初参加で高難易度はジーク以外誰にも勝てなかったけど、楽しかったなー
……しばらくはガチャしないで育成に専念したい(なお1000万)>>12
満遍なく5まで上げていく。秘石は温存お疲れ様でした!
令呪一画切ったけど、駆け込みでプロトフィナーレクリアできたし満足
ボックスも初めて100箱超えて素材どっさりで、しばらくはのんびりできるかな…?>>12
強化クエスト鯖をレベル上げたりや今まで育成が後回しな鯖をスキル6くらいにしたりお気に入りを10にしたり>>12
1000万で貰う予定の乳上に捧げます112箱以上でふぃにっしゅ
ちょっと忙しいのもあったけど初めて(確か)石食べて走ったボックスだったから満足!
次はもっと頑張りたいね……!!お疲れ
116箱程度のフレポじゃ最弱は来てくれなかったぜ
もう宝具2だからいいんだけどな!99.6箱でフィニッシュ。250枚足らなかった悔しいい
>>24
ちゃんと警告来るから大丈夫やで礼装ドロップ運良くて100箱超えた!
正月スタートで石なくてなかなかスキル上げられなかったけどようやく…ようやく上げられる必死に周回周回高難易度周回で目が回っているうちに
なんかネロ祭が終わって気がつくと残暑もすっかり払われちゃったなあ
数日前台風の翌日は暑かったけれどあれが最後かしらね
今年の9月はボックスに始まりボックスに終わるのかはたまたすぐ剣豪ぶち込んでくるのか
ちょっと骨休めがしたいですお疲れ様でした。65くらいだなぁ花びら枚数からみるに
再臨でもスキルあげでもQP不足に陥るな合計417箱か
虹林檎を食った甲斐はあったと言えよう
とりあえず、残りの開封は一千万の詳細待ちやな
大成功アップワンチャンあるし292箱で終わり頑張れば300箱の大台いけたなそこだけは残念
>>43
同じく>>43
のんびり屋な自分は
復刻 ただではすまないさん、ハサン祭り2016
今年分 超回復スパルタクス、千変万化鈴鹿ちゃん、流星一条グォレンダァ、ふたりはカルジュナMaxチャージ、赤色のオリンピア
に勝利
で満足したサモさんシステム完成してから30箱分くらい集めたけど53箱か…ま、去年の花びら6枚(3個分)に比べたら何倍だって話だし目標50に届いてるし満足満足!
礼装も6枚落ちたしな
…26箱くらい開けるのめんどくせえなァ>>6
俺もそれだよ!ラスト30分で気がついて慌ててエドモンところ周回したけど間に合わなかった。>>43
俺もプロトタイプはクリア出来なかった。フィナーレではホームズや四郎がとても活躍してくれたよ。
四郎にはダヴィンチ相手に四時間以上粘って勝ってくれたしね。リヨイベントから始めましたがリアルとの兼ね合いもあり32箱でフィニッシュ
礼装が全く出ずに焦りましたが三日前に1つ、そして最後の最後にタラスクをぶつけられたエドモンが落としてくれました
周回システムがまだ構築できていないから作らなきゃいけないなと再確認>>43
昨日、翁突破して力尽きたからダヴィンチちゃんと復刻フィナーレプロトは見送った
フレの凸二神オルタニキに頼りっぱなしだったわ>>48
ボックス開けまくると銅リンゴで新章クリアできる分のAP賄えるくらい貯まるからねぇ
去年はネロ祭で貯まった銅リンゴだけで七章クリアしたよ種火の使い道がマジでなくてきつい。
1000万で新鯖出ると信じてゆるりと待つか。>>43
翁とダヴィンチちゃん、プロトフィナーレを逃しました
来年こそはクリアしてみせる…!保管室も種火でいっぱいになったのでプレボにも大量の種火が……。銀種火だけを引き取ってひたすらマナプリ変換してる……
プロトだけクリア出来なかった人多いのね、かくいう自分もですが
でもやっぱりあーでもないこーでもないと、トライアンドエラー繰り返すのは
楽しかったわ。箱は全然回せなかったけれども、メルトのスキルマはできたし
うん、楽しいイベ期間だったお疲れ様でした。
105箱で礼装ドロは8枚。
高難易度は何とか全て令呪なしでクリア。
活躍した全てのサーヴァントに惜しみ無い称賛を最後に8箱分の花びら貯めたから30箱かな。
イベント中はもっと時間をくれーってなってたわ。
結局高難易度は5、6、プロトを放置しちゃったよ。
もう時間のかかるゲームは据え置きじゃないとストレス貯まるようになっちゃったなぁ。98箱でフィニッシュ
早くももっと開けとけば良かったと後悔し始める一括交換させて♡
みんなお疲れー。自分は未開封含めて80箱で終了
高難度全部クリアしたものの実は修正前と後のフィナーレの違いが良く分かってなかったりする(小声)
敵の体力と無限ガッツのあるなし位だっけ
>>55
☆4鯖配布もあるしとりあえず1人はレベルマで消化出来そうね>>58
クリアできなくても楽しくはあったね
次は必ず勝ちたいBOXの素材はオイシかったけどもっとQPが欲しいなあ(強欲)
スキル上げすると湯水のごとく消えていく・・・まあフィナーレは半分持ち物調査みたいなもんだからね
揃ってれば誰でも勝てる>>49
今年のネロ祭は前回の礼装が省かれてたし残しても効率的には意味なさそうだがイベントお疲れ様でしたー。
俺は歴代ボックスガチャ最多の85箱。これで全クラスの秘石が100越えたし、スキル育成用の大騎士勲章も数揃ったし、種火ストックも充分。とりあえず貯蓄にゆとりも出来たから良しとしよう。ローマの光で笑ったけど来年もコロシアムで無限ガッツ!でヒエッてなった
勘弁してください皇帝様……>>43
復刻含めなんとか全部クリアできた。フィナーレprotoはもうやりたくない
新規エキシビションは初代様とダヴィンチちゃんが群を抜いてきつかった…。開封59箱
未開封13.9箱
途中で風邪引いて熱でダウンしなければもっといけたんだがな…ちなみに高難易度はプロト含め全部クリア出来たお疲れさまァ!
時間なくて56箱が限界だった
リンゴだだ余りだわ・・・3桁開けすごいなぁ。今までで1番頑張ったつもりだけど50が限界だった
>>43
自分もだ…他全部令呪無しで行けたのにそれだけ令呪全部使っても無理だった
ホントいやらしい構成してるよな全力闘技。最終的にガッツも防バフも回避も役に立たなくなるのがきつい
白い方のジャンヌ…君さえいてくれれば…!イベントお疲れー、素材と☆4フォウ君も全部交換し薔薇も目標ぶん集め高難度ミッションも全部クリアしたし満足じゃ...(消え去った林檎から目を背けつつ)
あえて心残りは武蔵メインでprototypeクリアできんかったことかなー...事故ると体勢立て直せんでなぁ5回ぐらいやったけどネロが削りきれんかったわ>>76
そりゃサモさん、孔明、嫁王の3人よ…お疲れ様でしたー。
未開封含めて61箱分。3桁、特に500↑とか
どんだけ人的リソースをぶっこんでるんだ……77個分で終了
目標は超えたけど金林檎と最終再臨が少し余ったのがちょい勿体ないかな、80まで行きたかった
でも玉藻レベル100やBBちゃんスキルマは成し遂げたし
翁もプロトも攻略できたからよしとしておこう>>43
全突破は成し遂げた。プロトは時間のこともあり令呪ぶち込んだけど、令呪使えば押し込める状況まで行けたなら充分と判断。
孔明マーリン縛りも達成できたし。>>76
周回:ドレイク
花びら集めではお世話になりました
エキシビジョン:BBちゃん
ジャンヌの無敵ありとは言え、翁の即死を尽く流してくれたお陰でクリアできました。
あと、スタンはやっぱり強い(確信)
こんな感じかなぁ。
あと、去年もジャンヌ使って高難易度はクリアしてきたけど、今年は「貴女、ほんまにつよなりましたなぁ」だった。リアルに追われて40箱が限界だったぜー
さーて育成で使用した素材と1000万で貰える星4用の素材集めに戻るか・・・110箱だった。
1200箱分の花びら集めてた人は石どんだけ割ったんや…>>75
さすがはごった煮ニキ。俺らには思いもつかねえことをやってのける……とはいえ、彼の礼装チョイスじたい難易度高すぎ&運要素それなり&そもそもぶっ壊れ鯖持ちのフレが要る、って意味ではやっぱ順当に攻略用鯖を持ってたほうが中級ていどのプレイヤーには無難と思うな。あのセンスについては言うことなしに感心するがジャスト100箱。頁もそうだけど心臓も150超えた。
ジャンヌ姉妹ほど食べる連中は少ないからしばらく慢心。
半年分くらい育成捗ったけど今日から普段の素材収集考えると心が欠けるなぁ>>76
そら周回はステラ・マッマ・サモさんよ
エキシビジョンはBBちゃんだな、貯まった秘石で急遽スキルマにしたが
ダ・ヴィンチちゃん戦では攻撃・回復・スタンとなんでもできるラスボス系後輩っぷりを発揮し
翁戦ではその即死耐性を生かして宝具を3回も凌いでくれた
次点でタニキと絆ヘラ、いつもお世話になってます>>43
全クリア
少しでも周回する時間が欲しくてプロトのみ令呪の大盤振る舞いになったのはちょい悔しいが
翁は令呪なしでクリアできたから良しとする>>76
周回:酒呑童子、カルナ、英雄王
エキシ:BBちゃん、アイリ、エルキドゥ、ジャンヌ
ジャンヌ、エルキドゥとやっぱり強化勢は軒並み大活躍!あとBBちゃんの即死耐性高いっつーの今回で初めて知れてラッキーだったのと、ガッツの回復も馬鹿に出来ないなーと
アイリ宝具大回転は予想外だったわ・・・>>76
周回:メルト、術ネロ、サモさん、嫁王、フレ孔明達
エキシビジョン:
・すまないさんと超回復マッスルとヘラクレスを撃ち抜いたエウリュアレ
・メイヴ軍をほぼ一人で殲滅したメルト
・ハサン達を殲滅した術ネロ、回復の玉藻ーリン
・10%のクリティカル引いてギルを倒した槍兄貴ネロ祭開幕から金リンゴ30くらいあったのに三桁いけなかったなぁ…
最近買った一狩りゲーに時間使いすぎたし次は150以上開けたい…ネロ祭おつカレー。
と言いたいところだが、マスターミッションの一つが『バーサーカーを~体倒す』だから、まだクリアしてない人は今日修練場で殺っとかないとクリア面倒ぞ~。>>76
BBちゃんだねえ
聖杯スキルマなのも当然なんだけどやっぱり高難易度でとても頼りになる
ジャンヌ、玉藻で守ってBBちゃんで攻撃、補助を担当する
強いありがたい槍オルタを迎えるつもりで周回したが槍の秘石全然無くなってた
思えばメルトのスキル上げに使ったんだった
代わりに術の秘石70(+26)個余ってるけどどうしたもんかね…まぁ何よりお金足りないんだけどね(泣)30箱ぐらいしか開けてねえや、皆すげえ
鯖の育成が足りないと思ってたんだからもっとやればよかった…100箱開けても星5を二騎スキルマ分には足りないという事実
>>105
あくまで同種類のね
数はクラス毎で居るから増える>>76
周回:巌窟王と頼光さん
巌窟王の方は絆上げも兼ねてだけど、第三スキルで星出してくれるし
アヴェ補正で攻撃力も高いから大体の周回を4、5ターンで終わらせてくれた
エキシビション:ジャンヌ
苦節2年、この間の福袋でようやっと来てくれて、すぐ育てて
今回、宝具で耐えて、スキルで耐えて…ホントお世話になりました>>76
周回:タニキ
エキシビジョン:タニキ(メイヴちゃん様とハサン、アーラシュ、翁以外は常に前衛。この4つも前衛が倒れた所から出てきて殴り倒してくれたりガッツで蘇ってくれたり) ジャンヌ(無敵と弱体解除ありがとうございます!) アイリママ(宝具ガッツが無かったらクリアできなかった…)絆レベル上げつつ上がった絆で貰える石とリンゴでさらに周り、絆レベルを上げてまた石をもらい回るという無限ループしてた。
京まふ石も周回につぎ込んだ。
石もリンゴもスッカラカンだがフレポが凄い数字に。
悔いはないぜ。そういやフレポクッソ溜まってるけどアンリ出ねえんだろうな…
いやースキル石が育成のストッパーだったから捗るゥー28箱が限界でした…エキシビジョンに挑まなければ50箱は行けてたかなぁ
新規だけど、初めて霊基保管室使ったよ>>76
周回
アーラシュ、孔明(フレンド含む)、アストルフォ
エキシビション
天草 ほぼどの局面でも使える。攻撃力と防御力を高いレベルで併せ持つ。
フレンドマーリン(説明不要)
アイリ(同じく説明不要)
水着ネロ 天草と違い使用したのは、キングハサン戦のみだが彼女がいなかったら攻略できなかった。>>99
バーサーカーは種火周回で狩るものじゃないのか?
高難易度全クリア、昨日の時点でボックスガチャは29だったけど徹夜して44箱開けたよ
だから今日は定時退社さ81箱で終了、美味しかったけど手に入る端から使っていくからあんまり溜まってない…
でも今まで育てられてなかった鯖たちが強くなったのを見ると何となく充実感☆4プレゼントの鯖の為に種火保管じゃー!と思ったらうっかり単発ガチャで新アサ引いてしまった
ああ…保管室から種火出さなきゃ…(白目)狙って花びらの数が貯まるわけじゃないから、最後の箱は開封途中で終了になるんだよね。
俺は花びらがピッタリ500枚残って、つまり250/300回分で終了になったんだけど、残った在庫50の中に秘石が殺だけ残ってて悔しいのなんのって。高難易度頑張ってたから、ボックス全然開けられなかった、、、まあどっちにしろ素材はまた集めることになるからいいかな、それよりもprototypeクリア出来た達成感が勝るね
ところで今更なんだけど、王者級はシェヘラさんいればちょっとバフ乗せるだけでボスワンパン出来るだね、シェヘラさんに聖杯使ってた俺は勝ち組結局礼装が終了40分前まで出なかった(しかも連続で出るという嫌がらせ)ので
38箱でフィニッシュした…プロトフィナーレをクリアしたかったけど出来なくて残念
ヴラドおじさまで頑張ってたけどどうしてもネロの3回ガッツを解除途中で力尽きてしまった
今回天草とジャンヌとホームズがすごく欲しくなりました>>120
これがそのときの編成です。
若干表示が違うのは、後から撮ったものだから勘弁して…。
最後にネロちゃまのクリティカルでばらきーが沈んだ時は焦ったけど、ウチのホームズがなんとかしてくれました!>>75
そして、すまない。あなたの忠告が心あるものであったことは理解している。だが……。
それでも俺は、マーリンPUを引き続ける(沼の色をした瞳>>120
わかりにくいと思うけど、プロトフィナーレ戦です。楽しい楽しい開封式、狙ったわけでもないのに最終結果はキリよく444箱となりました。
ネロのお腹をトントンするお仕事は続く……ボックス自体も美味いのに花びら集めのついでに術秘石がポロポロ落ちるのが本当にありがたかった
やはり神イベじゃったか…>>125
決勝の王者級は輝石と頁と心臓集める分には修練場よりも良いんじゃ思うレベルで落ちてサモさんシステム使えて花びらも集まる
こんなの周回しないわけないんだよなぁ結局新スレ建ってたのか
結局最後の最後までチア礼装落ちなかったんだけど限凸させるチャンスってあるのかね?>>128
レアプリ5個…だと…⁉︎
無理だな(断言)
…中途半端に合成せずにメロンゼリーにしといた方が良かったかなぁこれは>>131
ボックスの副産物の銅リンゴ齧りながら宝物庫で略奪するのです>>130
いまなら宝物庫AP半減だぞ!やったな!
「ネロ祭再び ~2017 Autumn~」の攻略・雑談スレその6
133
レス投稿