よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時流行っているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもあり
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 四十八番勝負』https://bbs.demonition.com/board/1152/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1143/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。建てられない場合は>>970にお願いします前スレのUSUMのキービジュ?いいなぁ
ポケモンのちゃんとしたイラスト集、設定資料集とか出ないかな
ちゃんとした設定資料集出さないのは「生き物としてのポケモンのイメージ」を子供達から守るためって話だけど>>4
原作マンガよりシナリオ増えてるじゃないですか!やだーーーーーー!!>>5
借りた訳じゃないが氷菓一挙さっきまでタイムシフトで見たりアイマスも一挙で気になる回ちょこちょこ見たりしてた
いやぁ周回のお供にと思ってたが、氷菓一度ちゃんと見てるのに周回全く捗らなかったわ!>>5
完結してからと思ったけど
プライムでメイドインアビス一気見
なぜ追っかけなかったんだ俺のアホぉ・・・
1話見逃すと2話からってのも中々入りにくいよね?アニメでは無いけど漫画も長編になると手出し辛いってのはあるよね
アニポケは今やってるサン&ムーンが、以前までのシリーズと比べてキャラデザが変わってるから、そこに引っかからなければ大丈夫かも。
つーか今週はタケシ、カスミとバトルするから見所やで!(予告見る限り良作画ですわ間違いない)
でもそろそろグズマとかエーテル財団に出番を……。>>3
カービィは謎の多い存在だからなぁ…
春風と共にプププランドにやって来たわかもの、星のカービィ…型月的に解釈したら彼は『ポップスターの意思』その物なのかもしれない。
ご飯を食べて夢を見て、お人好しで困っている人がいたらお腹を叩いて迷わず助ける、彼の生き方は文字どおり『あきれかえるほど平和』だ。
明日は明日の風が吹く、カービィが笑えばみんなも笑い、今日もプププランドに春風が舞う…>>5
「ソング・オブ・シー 海のうた 」
というアイルランドで制作された現代での妖精の話を見たわ。セルキー(アザラシの妖精)の血を引く女の子とその兄の、冒険の話
映像と音楽が綺麗だった。餅は餅屋というべきか、さすが妖精の国の本場アイルランドなだけあってセルキーをはじめとする様々な妖精が幻想的に生き生きと動きまわっていた
あと主人公の飼ってる犬の名前がクーでクー・フーリンネタが入ってたり、
物語の最後に妖精達が現世を離れて異界に移りゆくクライマックスでは、世界の裏側に神々が移行する型月の神代の終わりに似ていたりしてワクワクした>>15
日常回はそんな感じでいけるけど基本的にジム戦やポケモンリーグとかそれまでのカタルシスが結構重要な要素もあるからなぁ…難しい
特にXYとかは三年しかやらなかったから日常回がだいぶ少なくて結構話が繋がってるしアニポケの布教はまず劇場版から入るのが一番だろうな
あれはあまりつながり考えなくてもいいし当然クオリティも高いしジョジョはマン喫に行く度に各部単位で読んで追い付いたなぁ
時間が限られてるからある程度速読できる人じゃないとキツいかもしれんが>>5
スラム育ちのキングアーサー見たな
最後に仲間の黒人がサー.トリスタンとか言われて、お前いたのか!?ってなった>>18
首筋の独特の形をした痣という身体的特徴と特殊能力が一致している、これは間違いなく同一人物アニポケって、ネット配信とかしてたりします?
>>33
その上、他の部からの因縁が強いし>>34
Amazonプライムでやってた筈>>36
当時視聴したし、それこそ大ブーム中に放送されたものだから周りも結構見てたけども案外平気であんな大事になってるのがピンと来なかった>>1 >>2 >>12
勤勉なる勇者部員たちに奉げよう
◆結城友奈の章(第一期)
BD/DVD 各巻2話収録 全6巻 BD 各7,500円+税 DVD 各6,500円+税 BD-BOX 25,000円+税
OP 『ホシトハナ』 ED 『Aurora Days』各1,250円+税
キャラクターソング 『勇気のバトン』通常盤:2,800円+税、特別盤:4,200円+税
歌:讃州中学勇者部(照井春佳、三森すずこ、内山夕実、黒沢ともよ、長妻樹里)
(勇気のバトン収録一部曲のみ:花澤香菜)
オリジナルサウンドトラック 3,000円+税
ラジオCD「結城友奈は勇者である 勇者部活動報告」Vol.1~3 各3,000円+税
ラジオCD「春夏秋冬 出張版 After Days」 2,100円 卒業旅行DVD、打上げDVD 各3,500円
ゲーム「結城友奈は勇者である 樹海の記憶」対応ハードPlayStationVita
通常版6,480円+税 限定版9,480円+税 ダウンロード版6,000円+税
電撃G'sコミック(毎月30日発売)にて結城友奈の章コミカライズ連載中
電撃G's magazine(毎月30日発売)にて勇者部所属ぷにっと連載中
コミック 結城友奈は勇者である 1~3巻 各570円+税
4コマコミック 結城友奈は勇者部所属 全3巻 各850円+税
結城友奈は勇者である ビジュアルファンブック 1980円+税続き
◆鷲尾須美の章(第二期前半)
BD 劇場限定版第1章~第2章(各巻 勇者部所属収録) 各7,000円+税
OP 『エガオノキミへ』通常盤:1,250円+税、初回限定盤:1,750円+税
劇場版OP 『サキワフハナ』通常盤:1,250円+税、初回限定盤:1,750円+税
歌:三森すずこ
ED 一章ED『ともだち』 二章ED『たましい』 三章ED『やくそく』各926円+税
歌:(ともだち:三森すずこ、花澤香菜、花守ゆみり)(たましい:花守ゆみり)(やくそく:三森すずこ、花澤香菜)
オリジナルサウンドトラック 2,778円+税
電撃G'sコミック(毎月30日発売)にて鷲尾須美の章コミカライズ連載中
ノベル単行本 鷲尾須美は勇者である 900円+税
コミック 鷲尾須美は勇者である 570円+税
コミック 鷲尾須美は勇者である外伝 勇者行進曲 850円+税>>18
へぇーこういう本があったとは知らなんだ
最近は「何故エシディシはカーズと行動を共にしたのか」を色々想像するけど
キャラの言動の意味をあーだこーだ考えるのって本当に楽しいからやめられぬ更に続き
◆外伝作品「乃木若葉は勇者である」
電撃G'sコミック(毎月30日発売)にてコミカライズ連載中
ノベル単行本 乃木若葉は勇者である 上、下巻 各900円+税
コミック 乃木若葉は勇者である 1~2巻 各570円+税
ドラマCD 1~2巻 各3500円(出演:乃木若葉:大橋彩香、上里ひなた:高野麻里佳
高嶋友奈:照井春佳、郡千景:鈴木愛奈、土居球子:本渡楓、伊予島杏:近藤玲奈、他)
◆外伝作品「楠芽吹は勇者である」電撃G's magazine(毎月30日発売)にて連載中>>20
大概宇宙の危機がついでに倒されてるから>>13
ギャラクティックナイトはマジでヤバい。
封印が解かれれば目に写る全てを破壊し、星をも滅ぼす。不滅の存在であり、倒すことは出来ても完全に消滅させることは不可能、再び封印されて眠りにつく…
小説版でも台詞及び心理描写無しで圧倒的な力をふるい続けるのみ…
ここまで来ると災厄の化身レベル
女の子とスイーツが大好きで口癖がオラオラー!のチンピラキャラやってるも~ププ時空が唯一の癒し。ついでで世界救う主人公好き
機能として世界征服や世界滅亡を目論むラスボス好き>>36
ハガレン映画の地上波放映を録画しようとしたら(10年くらい前?)、ポリゴン回を録画してあるビデオテープ発見したなあ懐かしい
そのまま見ることなく上書きという形で封印されたが
見た記憶はないゆゆゆ補足
Q.世界観わからん。
A.世界にウイルス蔓延→神樹が四国だけを守る→そこにバーテックス攻めてくる→勇者が守る
……ということになっているんだよ~。
Q.四国だけで生活できるわけないじゃん。
A.実は生活に必要な資源やエネルギーは神樹様から生まれているんだよ。
Q.満開って任意なの?
A.公式さんいわく「"ある程度"任意に発動可能」→ピンチになると自動発動するような描写もあるようだよ~。
Q.ゲージの溜まる基準は?
A.攻撃、防御、撃破などなど勇者としての力を振るっていると溜まるんだよ。
Q.園子って誰?キャラソンに突然出てきたんだけど。あとキャラソンは特別盤とどっち買えばいい?
A.前日譚「鷲尾須美は勇者である」の登場人物で先代勇者のことだよ。キャラソン特別盤には満開祭り映像と勇気のバトンMVが収録されてるからそっちを買うといいよ~。>>17
6部で世界観は1回リセットされたも同然だから6部からでもどうにかなる、と思う
読みやすさ的には(3部の簡単なあらすじを知った上で)4部とか>>41
別に誰が悪いとか無い、「間が悪かった」の典型的なパターンよな>>36
自分は当時は何の問題もなかったけど、後でそんなことになっているって知った。ただ、別にあのフラッシュはポケモンに限った話ではなかった筈。
あれ以来、フラッシュ演出が無くなったり、激しい光彩の移り変わりは画面が一時暗くなったり、下画面にTVを見る時には部屋明るくして離れて見てねってテロップが流れるようになった。
一方、こち亀は歌を歌っていた。作品ごとに毛色が違うと言えば最近20周年迎えたビーストウォーズやな
作ってるところがCGとセルアニメで別だから当たり前なんだけどCGのopがラップだったのにセカンドから急にカッコ可愛いopなってびっくりした記憶がある
てかマスターピースでライオコンボイ出してくれるんですよね?タカラさん?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QW00b3xFzAoポケモンショック以前はテレビの点滅を使って光る鳴る玩具(通称TVパワー)が結構あったらしいけどブラックのベルトとミクロマンだかモスピーダみたいなやつしか知らない…
>>58
そいつらニチアサ(子供向け)の枠をブッチした奴だからそこから入るのは厳しいぞ…w>>66
士郎レベルに拗れてた正史ルカ君息子が斜め上拗れてたから、拗れは血筋なのだろうね>>64
奇数部はそれ一つで完結してるの多いけど偶数部は割と他の部と密接してるよね8部もジョニィと
遺体の事知らないとなんのこっちゃになりかけるしポケモンはケーブル放送でもバラバラの局で放送してるから難しいよな。
ライダーなら平成一期だけならいっその事ディケイド見せてこいつカッコいいなと思ったライダーが出る作品から勧めるのもいいかもキャラの性格とか諸々違うけどキンハは確かバースバイスリープだったか
アレだけ何故か持っててやったけど何だかんだその一本だけで楽しかったし割と何とかなる気もするぞワンピースは基本的にある程度「編」で分けられてるけど基本一本道であんだけ続いてるから新規層は昔の知らないとか普通にありそう
>>75
まあBbsは時系列では一番過去編だし>>74
追ってる訳じゃないがKHは最近色々纏めてPS4にリマスター出してるからまだ後からやりやすい気がする
トライナリーやサージュからつっちー作品入った人にアルトネ勧める場面に出くわすことがたまにあるんだが
PS2でしか出来ないってのはやっぱり勧める敷居を上げてるわ>>68
ぱらどっくすのシナリオ密度とイリアス様の可愛さは凄まじいので万民に勧められるぜ
完全続編なので無印クリアの感慨が消えない内にプレイすべきそうすべき。>>74
PS4で纏められたからようやくやったぜ!
三ヶ月くらいかかったぜ……
ああ、次は2.8だ…………>>30
確かカービィはポップスター出身ではなかったはず
宇宙を旅している途中でプププランドに立ち寄り、デデデ大王が国中の食べ物を奪ったと知って
こらしめに行く、というあらすじが初代の説明書に載ってたと思う
説明書はすぐになくしてしまったから、確認は出来ないんだけども>>73
絵柄はなぁ・・・
話は面白いけど作画がちょっとねってのは結構あるよね
自分は批判がちなタイプではあるけど一応見てから色々言う
絵柄がダメだって頭ごなしに決めつけず実際見て見ると面白いのって結構埋もれてるんだよ
ジョジョはストーリーで興味持ってもらっていざ貸したら
引きこみに成功する可能性は50:50だな、以前やってたアニメや実写公開(云々は置いといて)に合わせて
4部貸したら6人中3人は興味持ってくれた
やっぱり絵が受け付けないみたい>>4
でも4クール以上の一話完結ものって大体見てもらいたい名作ばっかりなのよね
CCさくら、ゲゲゲの鬼太郎、デジモンシリーズとか
一話完結だと話の種類が多いんでその人の好みの話が見つかる確率も高いし>>87
リーグ優勝でサトシの旅が終わるってわけでもないしね
サトシの最終目標はポケモンリーグの優勝じゃなくてポケモンマスターなんだしリーグ優勝させたって何も問題ないとは思うんだが>>90
今にして思えばこん時新しい生き方を始めようとしてる真っ最中だったんだなあ
その矢先に海賊に襲われ漂流しって人生波乱万丈すぎるやろしかし
恩人に会えたから良かったけども>>5
ふと思い立ってコマンドーの字幕版と吹替版とを交互に見て爆笑してました
手違いで入会してるけど、こういう時はAmazonプライム便利>>89
コサブロウだ‼︎>>74
シリーズ物って大抵人に「ねえ、これどういう事なの? このキャラの設定ってどういう意味? なんでこれがこうなった?」と知らないから説明を求められてしどろもどろする感じ、あるあるだと思います。
すまない。上手く説明できなくてすまない。
頼むから原作やってくれとしか言いようがないのだ。
あと順調にストーリーだけ追ってれば理解できる作品なら良いけど、作品内の限定的な状況やアイテムでしか聞けない設定とかもあるからなぁ。
KHのレポートとか、mgsの無線とか。
更には攻略本とか雑誌の対談とか設定資料集とか、何気ない場面でコロッと重要設定が明かされたりするから油断ならない。>>74
今「TYPE-MOONワールドってどれから手を付ければいいの?」と聞かれたら
上手く堪えられる自信がないな……>>78
せやでクライマックスフォーム誕生の訳が映画に入っているから見ないと「?」となってしまうんや>>77
この前ワンピ関連の掲示板で最近の奴知らないけど久しぶりに見てきたっていう人がいたのを思い出すな
個人的にはいつからか覚えてないが続き物故に絶え間なく読んでるだけあって途中からの復活者には驚くな
ワンピは少年漫画にしては重い展開が多いし脱落者も多いのも致し方なしか・・・だが、それが癖になる俺みたいなのもいるのも事実だと感じるし何より考察のし甲斐があるからある程度人気出やすいのかな>>76
鬼ゃ鋸>>71
それ、微妙にサトシの本編と繋がってたよね
メガニウム使いと大会で戦ってたような記憶>>76
メディア化されてないわけではないけどマイナーはマイナー
「マジカルパティシエ小咲ちゃん!」をオススメしたい
作者は「僕は勉強ができない」の人で「ニセコイの小野寺が魔法少女だったら…」というプリヤ的なスピンオフ(因みに楽は財閥の御曹司でスポーツ万能で勉強もできるエリートで性格も聖人な完璧超人)
本編は割と評判悪いけど楽含めてみんないいヤツらだし王道魔法少女モノやってて気持ちよく読めるし読後感も爽やか
あと変身するとき全裸になる>>74
自分の追っかけてるシリーズものは密接な繋がりがあるものはあんまりないかな
強いて言えば逆転裁判位だろうけど、あのシリーズは
「4以降はプレイしてないけどどんな感じか」っていう質問が大半な気がする
後「本編以外のシリーズプレイしてないけどどんな感じか」っていうのも多いな
個人的にはやってみてから自分で判断してくれとしか言えない…どの作品も好きだけど>>76
少年ライバルでやってたエンマ>>76
自分の読んでるのがマイナーかどうかなんてわからんダッシュとトローゼ
>>76
ジャンプ打ち切り系なら結構
恋のキューピッド 焼野原塵とか……ナンバーワンの方はそこそこ人気出てて嬉しいな(あと作中にゴルゴン惣菜屋ってのが出てきたのにはクスッとした)このスレにテガミバチをご存知の方いらっしゃいます?
最終話ね、ラグ君たちは光になったってことでいいのかな…?泣いた…ゴーシュがかつてのラグと同じことをラグを見て決意するのもまた…とりあえずゆゆゆはニコ動で一話を見てみた。なかなか良さげだね。とりあえず「大社」と「神樹」とやらが胡散臭いのは分かった。
派生作品だとTVシリーズしか見てないけどまどマギシリーズもどれから見ていいか分からんな
>>76 犯罪王ポポネポ
とあと同じ作者の ごっこ とか人にオススメって観点から考えるとなかなか難しいものがあるよな
シンフォギアとかも、シンフォギア見る気なんだけど面白い?って言われたら面白いよ、見ろ見ろっていえるけど、面白さを受け取るのに適正がいるから自分からそれを薦めるっていうのはやりにくいんだよなあ。
それ言い出したら大抵オススメしにくいんだけどね、まどマギやゆゆゆもハードなストーリーは癖が強いとも言えるし、個人的一押しのガングレイヴも裏社会物だから苦手な人多いし。
いろいろ考えたら有頂天家族とか銀の匙みたいなはオススメしやすいと思う。癖が少なそうで。シリーズ物といえばゼルダの伝説は良いぞ(唐突)
ストーリーはいくつかのタイトル以外はつながってないので、基本どの作品からでも遊べる(よくゼルダ史とか言われるけどあれはファンサービスなのでファン以外は気にしないでいい)
あえて初めて遊ぶときにおすすめな作品を選ぶなら、最新作のブレスオブザワイルド、定番の時のオカリナ、ゼルダのアタリマエを決めた神々のトライフォースetc……
操作性や難易度的に最初に遊ぶのに向かない作品はあるのでそこは注意したほうがいい良いね!私はソウルキャッチーズていう吹奏楽漫画とi・ショウジョが好きだな。10巻以上あるけど
気付いたら閃の軌跡IIIの発売まで10日になってる...
たったさっき、ようやくYouTubedwゲームマニアックスの特集見てきたんだけどさ。見れば見るほどやりたくなるんだよね。
今回は東亰ザナドゥとかイースシリーズみたいにアニメーションが入るし...
個人的にはランディの兄貴が好きだったんで、また喋ってるとこ見れるのかと思うと...最高かな...ティオすけも一緒だしね!!
あと音楽にも期待してる。虚ろなる光の封土とかE.O.Vみたいな曲を...後者に関しては、初めて聴いたとき鳥肌たった。思わずプレイする手を止めるくらいには。>>127
ソルキャいいよね!移籍を機にコミック購入を決意したわ
川和先輩と弦野のくだりが特に好きだから10巻の「両刀論法」 はめちゃくちゃテンション上がったジャンプスクエアでやってた伝説の勇者の婚活も面白いね全4巻だけど、ほんわかして良いよ
>>116
実際の十大化身の内オリジナルは恐らく2つだけってどこかで見た記憶がある。ヴァーマナとナラシンハだけらしいな。>>126
ゼルダは本当にいいよね…
ストーリーはシンプルなのに己の使命や宿命に真っ当から立ち向かう登場人物達の姿に
毎回涙腺が緩んでしまう
ブレスオブザワイルドのプレイを始めた時「今まで相棒がいたのに今回は一人なのか…」と
少しがっかりしたんだけど英傑達全員の魂を解放した後にはこう思った
「何だ皆リンクの傍にいるんじゃないか…」って>>118
読んでたよ
最後は、今までの危険な太陽の代わりに自分達が新しい太陽になったってことだと思う
優しいあの子らしい選択だけど無事に帰って来て欲しかった
一人ではないから寂しくはないだろうけどね短くて出来が良い漫画としては、「忍びの国」を推そう。大野くんが主演で映画化した人気小説の漫画版
伊賀の忍者の無門が織田軍と伊賀の闘いに巻き込まれる話
全4巻に短く纏められていてとても戦闘シーンや人物描写がうまい
さて短く纏められていて、面白い、コミカライズでも成功作ともいえる漫画版「忍びの国」の唯一の欠点は―――グロイ。そして出てくる忍者が外道で気分が悪くなる。原作小説がダークなんだから忠実にコミカライズすればそうなるのは当然なんだが
「忍者版シグルイ」ともいえる。しかもこれ少年サンデーコミックスなんだよ。なんで青年誌じゃないの。いやだからWeb公開だったのかもしれんが
あんまり描写がきついと名作でも教えづらいよねおすすめの漫画なら桃組プラス戦記を推す
笑いあり友情あり涙ありの桃太郎の生まれ変わりが主人公のお話
現在、16巻まででてる>>124
ゲーム版に比べたら薦めやすいと思うよガングレイヴ、薦めにくい理由がアニメとは全然違うけど>>119
あるある
小さい頃家族旅行に行ったこと話したらお前行ってないよって言われたり>>123
ああ、うん、ちょっと検索してレーベルで納得した。>>148
もうそんなになるのか……
最遊記は好きな作品だけど、それ以上に初めて読んだBL同人誌の原作ということで思い入れがあるというか印象が強いというかオススメしたい漫画は『もののがたり』だなあ……。連載中で巻数は増えてくけど。
付喪神に家族を殺された少年が付喪神の家族を持つ少女と出会い、結婚させられそうになる物語。
復讐譚・恋愛モノ・家族の絆・妖術バトル。色んな要素がある。絵も綺麗で分かりやすいしね。
あとチャンピオンの『BEASTARS』。穏やかで優しくビビりで気弱だが、その見た目から不気味がられる高校生が、自分の中に有る「野性」に怯えていたところ、小さくひ弱だが自由にかつ天衣無縫に生きている先輩と出会い、「野性」に負けかけて暗がりの中襲いかかってしまうという冒頭。「本能」というものに向き合う一方で、繊細な青春描写に魅せられる。
ただケモナーだ。>>149
なるほど>>154
主観的な意見だけど
主人公がヒロインに惚れたのは一目惚れは受け入れやすいが
ヒロインが主人公に惚れたのは一目惚れってのは受け入れられにくい傾向にある気がする
異論は認める>>155
あの一話は良くも悪くも「シンフォギア」を体現してて、まさにその言葉の通りだと思う>>146
よく考えたら外伝や異聞を含めてもう20巻以上出てるんだな
面白くてあっという間に読んじゃうからあんまり巻数の多さは感じないけど
オススメ漫画はいばらの王を推すよ
TVアニメ化もされたDimension Wを描いた岩原裕二先生の作品で、本作は劇場版アニメ化されている
しかし劇場版は主人公周りの設定はそのままだけど、その他の一部のキャラ設定やシナリオ展開が大幅に
改変されているので、好きな方を見て興味を持てたらもう片方もどうぞ
個人的には原作が好きだ、全6巻でサクサク読みやすいと思うオススメ作品と言えば「空が灰色だから」かなぁ
胸ク/ソとほのぼのの狭間でなんかよくわかんない気持ちになる漫画
面白いと思うと同時に心に深い傷を付けられ2度と読みたくないけど読む価値はあった
>>139
良い作品なんだけど、映画の方も嵐ファンの顔を曇らせたりしてましたね...>>24
四年→四年→三年→三年→三年→いまの五シリーズ総話数777話オーバーの二十年物となっております(しろめ)
GXのゲストキャラ好きだから一回見てみたいんだけど長いんだよなぁ……>>157
ようつべに全話公式があげてるから再生リスト探してみればいいと思うゾ
自分も吹き替え版見た後に見たからガッツリカットされてる部分とかあってびっくりしたゾ
とりあえず4期見る前に過去編?みたいなのあるらしいから見なきゃ・・・>>115
DPで説明はあるにはあったけど、それぞれの地方リーグの優勝者同士で戦って勝った者が四天王に挑戦、四天王を勝ち抜いてチャンピオン戦、それに勝てばリーグ制覇だっけ
シロナにホウエンからの挑戦者がどうたらって言ってたからチャンピオンリーグに地方の縛りはないようだけど、過程や条件は曖昧なままなんだよな>>168
ついて来た自分の判断を悔やめッ!>>171
シンフォギアの女性同士のカプって性愛とか愛っていうとは違う感情だと思うわ。(ひびみくは別)
大抵は友情、親愛みたいなさっぱりした男前な感情か、共依存みたいな依存心の発露な気がしてる。>>175
自レスになって申し訳ないがポムっと!はマスタークォーツあったわ。
これは忘れてください。切調は恋愛とか友情とかそういう言葉じゃ足りなくてもうただただ尊い……というしかない(draft folderを聴きながら)
>>177
スカイウォードソードしかやったことないけれど、少しづつ剣が成長していくのが楽しみだったなあ
あれはいい作品だよ。そしてギラヒムというなんかキモイ踊りをする中ボス>>179
ルートはあっても幸運Eの藤ねえみたいなものだからね香純結局ガチの百合ってどこらへんなんだ?
個人的に一緒の布団で寝るとかはセーフだと思うけど、口でキスし出したらアウトだと思う(魔力供給は除く)。>>169
シンダーさんが授業中に鼻ホジるような女の子にしてやられたと思うと草生える。
そりゃ他の四天王に馬鹿にされますわ。>>169
マジかジョーン
VOL1借りてきてゆっくり見てるけど今んとこコメディーリリーフっぽいけどそんな風になるのか
そしてレン君、君素手の方が強いんじゃ…本物の愛に性別なんて関係無いんやで。あくまで基準となる世間が「異性同士で愛を紡ぐ自分たちとは違う愛は歪」だと判断すると途端に忌避しだすだけで、愛が本物なら性別も人種も種族もただの区別用の線引きに過ぎない。どんな形であれ、お互いが愛していてそれが通じ合っているならそれは紛れも無く純愛。
でも人間は何故か自分たちと違う価値観や身体的特徴を持つ人間を発見すると厳しい目になるからね。仕方ないね。まぁ無関係の人間まで巻き込むサイコキラーとかは論外だが。
つまり女の子同士でイチャイチャしようが姉妹でチュッチュしようがノープロブレム。
某33さんは凄まじい結論を述べてはいるけども、それも一つの愛の形なんや。だからみんな、現実でホモやレズやバイの人を見ても優しく接してほしい。>>184
オネスト大臣やエスデス様という濃いキャラの立った悪役やラスボスがいる本編の前日談で、
そいつらが事実上“味方”な状態でキャラ負けしない悪役って大丈夫なのかという心配をよそにマジカルレズレイパーのメラ様とかいう強烈なキャラを出してきたアカメが斬るZERO……>>197
大地の汽笛も好き。元からお姫様なのにすっごくリアクション芸人じみた行動をとる
ゼルダ姫は後にも先にもこの作品だけだと思うんだ。>>179
いいよね正妻ポジのキャラ
だけどバトル物の長編が始まるとストーリーからハブラレるのが難点FFS世界では異世界転生チート能力持ち主人公候補だろうが経験を積むヒマもなく秒単位でネギトロにされる。皆知ってるね?(しろめ)
まぁあの世界そもそも『世界を内包する次元を内包する高次元世界である【元】を股に掛ける大冒険』までインフレしてるもんな……バカだけどベリュルは滅茶苦茶強いのだ……理不尽……>>192
風タクの雰囲気好き
他タイトルにも似た雰囲気を感じる部分はあるけど、特に風タクや最新作のbotwは音楽やグラフィックと世界観がマッチしていて良い…
パートナーキャラがずっと付いてるわけじゃないとかもあって、どことなく寂しい感じなのが最高
2Dゼルダだと夢をみる島も似た要素を感じる>>196
そういう事か・・・ こういうの良いなぁ>>179
「帰れる場所」があるだけでも頑張れるよね…
1のエンディングから2のエンディングを今見返すと絶対泣く自信がある>>204
剛蔵さんと恵理子さんがセージと絡むシーンはどれも名シーンだよなぁ>>203
沙耶の唄は俺のベストエロゲの一つだわ>>202
ドラマCDで明らかにされた、
あの告白シーンが実は点蔵がプレイしていたエロゲーの流れと類似していたという事実。
あれを聴いて、あの忍者許さねぇ…という気持ちにシンクロした。>>179
なお続編では太陽になる模様>>179
そういうポジションは美味しいよね。ゴブリンスレイヤーの牛飼娘みたいに、どんなに過酷な戦いや艱難辛苦を乗り越えたとしても笑顔で迎えてくれる帰れる場所があるってのは、主人公の癒しになる重要なものだよね。
だけど、こういうキャラクターは物語の変遷で日常から長く離れてしまう展開だと目立たなくなるのが辛いな。>>184
その人は自分に百合とかレズを好む嗜好がないこともあったけど、久しぶりに「うへぇ……」となったキャラだったよ。
個人的にはゴールデンカムイの変態囚人ばりの変態キャラメイクに脱帽した。まさか姉遁先生や辺見や江戸貝くぅぅんを凌駕するドン引きをさせられたのは驚いた。(褒め言葉)>>194
ダンガンロンパ2の罪木蜜柑ちゃん。最初は只のお色気担当かな〜とか思って、興味本位で彼女の通信簿(サイドストーリー)を進めていったのよ、そしたらさ、彼女、最早いじめも通り越して虐待だろっていう目に遭ってたんだよ。その境遇と本人の性格もあって、こっちが普通に接するだけで喜ぶし、痛々しいほど身体を張っちゃうんだよ。それで、なんとか助けたいと思いながら通信簿を埋めきった直後に三章の顛末が来ちゃったんだよ…。完全初見プレイで、誰がどうなるかも分からなかった分、ダメージが大きかったな。好きなキャラってだけなら男女問わず何人もいるけど、自分に1番深い爪痕を残したのは彼女だな。>>212
わかる
なんか遊戯王のきょうだい、なんかびっくりするくらい仲いいよね
特に男女の双子だとヨスガってません?ってなる>>190
エンチャンター懐かしい
ハルヒコは最初から最後までずっと優香姉に一途で好感の持てる主人公だったなあ
ラストバトルでのカリオストロとの問答も好きだった>>154
俺としては一目惚れや他愛無い会話とか交流で好きになるのは納得なんだけどね一目惚れって恋愛関係に発展するには一番わかりやすくて良い理由だと思うんだけどな
士郎とセイバーの関係だって元を正せば召喚時に士郎がセイバーに一目惚れしたのが始まりなんだしDiesのソシャゲで香純が戦うと聞いて「…えっ?マジ?」ってなったよ
確かに軍勢変生とかいうクッソ便利な設定あるから出来る事は出来るんだよね>>222
KHのパオプの実とシーソルトアイス……いや、アイス全般は食ってみたい。BBSで登場したのとか>>222
ジョジョのトニオの料理
旨い上に食うだけで健康になるとか理想的すぎる>>187
だって主人公逹は3までは学生で四人のチームでそのメンバで話流れるように作ってるから
混ぜるのが無理>>222
安心と信頼のジブリ作品に出てくる料理
なんで食ってるだけのシーンなのに、あそこまで美味しそうに見せられるのかが分からない。ほんと才能だと思うヘボットは次回最終回な訳だがマンドライバーの扱いが不憫すぎる
1~2クール辺りの頃の構想だとどういう役回りだったのかな?>>179
よくよく考えればストーリーで何もしてないような気がするのに
正妻ポジション当確した普通の村娘エマさん
そして裏エンディング考えればイレブンのヒロインとかとてつもない重要人物ですねそういや今年もいつの間にかこのラノの投票始まってたけど
上位は大体古参のほぼ固定枠かアニメ化or出版社に押されてる作品になるがキャラ部門だと割りと意外なの入ってることあるよな>>224
侍をどう活かすのかわからぬ、共闘全然やらないからEXジョブ初めてでヒャッホウなったがジョブレベル上げたらダクフェに戻ってましたわ
しかしやっとこ通常殴りで5万6万出始めて嬉しい>>154
その辺は「作品の中で銃弾が出てきたら絶対に発射されなければいけない」ってやつだな(間違ってたらすまん)
現実では矛盾も偶然もあるけど作品は人に読ませる以上全てのことになんらかの理由が無ければいけない的な>>236
切ちゃんのは犠牲者出そうな雰囲気だったのでは?
ただその雰囲気が漂う期間が速攻で終わっただけで。
二期辺りのビッキーの腕喰われたときも視聴者は全員ヤベェって思ったと思うんだけど、次回ですぐ治まったし。>>236
わからんでもない。
そも主人公側のキャラクター数が1期に比べて非常に増えて大所帯になったから、逆に言うならば一人当たりに裂ける描画の時間が大分減ってるわけで、広い物語は書きやすいけど深い物語が書きにくくなってる気もする(時間が同じだからね)>>239
むしろ続編になるたびフェストゥムと人類軍の苛烈さと悪辣さが増すから見てる方の胃がキツくなるって言うね…EXODUSのリアルタイム視聴は見るたびに胃がねじ切れそうでした…>>239
~具体例~
「機体を改良して死ぬリスクがすごく減ったよ!」
「それでもって時のために薬を用意しといたよ!」
↓
脚本家「じゃあインドからシベリアまで陸路で大勢の難民と一緒に物資の補給無しで行軍ね」
脚本家「姑息な敵が難民狙い撃ちにするから気をつけてね」
脚本家「因みに味方であるはずの人類軍も襲ってくるからね上手く逃げてね」>>233
アレはたぶんあのまま連続で一位だったら殿堂入りだったけどその直前で一位じゃなかったからなシンフォギア1期はシリーズの良い所悪い所全てが最大限に凝縮されている(定期)
だから一気見推奨なんですよ
今でこそ序盤中盤にも派手な盛り上がりポイントがあるけど、一期はそういうのがほぼないのと、金子のおっさんの超荒削り脚本(特に4話)と、歌アフレコをサッパリ活かせてない、酷すぎる作画で週一で見るにはキツかったというのがあの頃の本音。
まあ、あのストレスあってこそのこそ終盤の盛り上がりなんだけどね。>>246
ダウンロード期限付きだから注意しろよー
やはり1~6巻持ってるのは正義だったか
某おっぱいゲーみたいに期限は30年後までいけるよ!にしておいて欲しいね>>248
カエルかもしれないぞ
実際、人前に一度も出たことないシャイなおじさんだからね
一回ぐらい会ってみたい、そして特撮の話をしたい>>253
キノの旅とゆゆゆと少女終末旅行
ディエスと魔法使いの嫁は悩み中>>253
魔法使いの嫁と少女終末旅行かな
あとはまあ1話見て考える>>253
アニメそんなに見る方じゃないんだが、ちょっと興味があるって程度なら両手で数える位あった
特に気になるというか見るだろうと思えるのはうまる二期とアイマスSideMとかとか>>253
diesとMマス
他は特に見たいの無いから、気が向いたら見る程度かなそういえばポプテ延期したんだよなあ……
天使の3P!でサクラサクミライコイユメ流れて草。伝説の桜はもはや呪いの桜とか言われててさらに草
>>251
戯言シリーズの巫女子を思い出す言い回しですな!
まぁ現実ではそんなものだよね。「私を倒したとしても、第二、第三の魔王が……!」というのは負け惜しみでもなんでもない
既得権益によって抑え込まれていた勢力にとっては、勇者という外敵がノーコストで邪魔な上役始末してくれたようなもの
その後に待っているのは、次に誰が玉座に座るかの抽選のお時間。決まれば再度問題が噴出する
だから戦争を食い止める方法はただ勝つだけでは不足でその場しのぎ
二度と事を起こさせないよう前任の魔王をこの上なく惨たらしく貶め辱め、『負けたら次はお前もこうなるぞ? 死ぬよりひどい目に合うぞ?』と
精神に刻みこみ、上を目指そうという気概そのものをへし折っておく必要がある>>269
人間の遺伝子データと勇者との戦闘データを合わせて産み出された人型バーテックスとか>>253
宝石の国と少女終末旅行かなぁ
余裕があったらゆゆゆも見るよ>>278
自分はまおゆうの魔王様とVIPRPGの魔王様
前者はおっぱいでっかい駄肉の経済学者で後者は紫マッチョタンクトップの親バカで水と花の都みたいな魔王城に住んでるゾ。>>278
キタキタ踊りで封印された魔王(公式記録より)>>281
>他の国が束になっても敵わないぐらい強い超大国があったら、その国主導でスムーズにいきそう。
いやぁそこは常日頃外交で割食わされている弱小国が
「魔王を討った勇者を有する国」という挽回の手札と看板欲しさに我こそは! と名乗りを上げて
立場を奪われることを恐れた超大国が既得権益で押さえつけようと内ゲバかますのが人類よ>>281
実際基本魔王が死ぬと総崩れだし結構内ゲバとか敵側も多いからな。
基本的にチェリーピッキングや箇条書きマジックの冗談であって魔王側につきたいとは思わないっす。>>284
忘れてた、ありがとう
ところでちゃまが貰えると聞いたのですが!>>284
完っ全に忘れてた……ありがとう……
当たるといいなあ……>>291
普通にマリィルートやるんじゃないかねえ
でもそれだとニートと決着つかないんだよな、うーん>>240
最近のアニメだと『月がきれい』だと主人公がヒロインに一目惚れして、二人が交流して付き合うことになる過程と、付き合ったあとの二人が初々しくて好きだったな。ああいうのなら、否定的な意見も少なくなりそう。>>295
アプリゲーになるのはDies系列の神座シリーズよ
1から7間での神格総登場のお祭りゲー
神座版FGO
http://dies-p.net>>300
神座以外は売れたらコラボやるかもとは言ってた>>289
監察医も社会的に死.んでるのでセーフ>>297
私が宝くじで引いたのはSレアスカウトチケットだ!
これでいつでも新SRの方の若林ちゃんをスカウトでき…ハッ!?
対象外だったよ…マギレコの五十鈴れんちゃん思った以上に闇深そう
まだ詳しくはわからないけどエミヤ系女子の気配を漂わせている>>307
繭から出てくるのはコスプレしたおっさんとかなんだかなあ>>310
人類補完計画しなきゃ(使命感)>>298
娘が本当に可愛くて草ZOEの新作出るっぽいけど、これはVRや4Kに対応させたリメイクなのか、それとも続編なのか、どちらだろう?
プロデューサーだった小島さんはもういないし、楽しみだけど不安もあるな……>>311
発売日が思ってたよりもずっと早くてビビった
そして同梱版がProで出るとも思わんかった。いつも通りスリムの方で出るものかと思ってたわ>>316
やはり全人類に第三魔法を…(天草感)>>317
ZOEならギリギリいけそうだけど、ANUBISのVRとかめっちゃ酔いそう
ゼロシフト解禁後とか通常プレイですら視点移動がメチャクチャだしマギレコ新ピックアップ! 回す! 終了!
いいもんうちには神浜の翁がいるもの。>>324
みんなと一緒にならない奴はくうさまがなんとかしてくれる。なんて平和なんだ!()>>325
エア・ギアの終盤を思い出す
誰もが世界を滅ぼす権利を持つのは平等だがノーセンキュー話の腰を折るようで悪いんだけど今日エウレカセブンハイエボリューションを見てきたんだけど、評判凄い悪いね。エウレカを初めて見る者としてはテレビ版も見てみたくなるお話だったんだけど、他に見に行った人おる?
>>331
一応スパロボとかACEで大筋そのものは知ってたから俺は大丈夫だったね。……アネモネどうしたんだろ。
ちなみにACEで一番使うのはアッカナナジンだね。斬りまくろうか。モンハン楽しみだなー
地球防衛軍も今年中に出る様で安心>>322
種と個人の幸福を両立させるには、やはり第六法でないと無理なのか
まぁ既存の技術や思想で未だに前人未到の領域だしね>>304
逆に言えば担当のSSRは出るということなのでからある意味この呪いは祝いとも取れるのでは?ついにレナさんに最終上限開放来たか!
風属性初めてのSSRでずっとお世話になってたから嬉しいけど、ストーリーどうなるかな…彼女に救いがあるといいんだが>>339
分かるよ凄く分かる。歌も見ためも性格も、あの子クッソ刺さったわ…>>333
リオレウスエディションのproいいなぁ・・・
しかっし龍が如く極2に1のサントラも入ってるし限定版も欲しい
クリスマスもFGOから搾取されそうだし出費がきつい
なお対応TV(proをフルスペックで扱える)も購入するとさらに金が飛ぶ模様>>316
何気にプッチ神父は全人類が幸せになる方法としては惜しい線いってたよね。
「覚悟は幸福」って奴。生きてる限りはどう足掻いても苦しみんだから腹据えて受け止めた方が良い。世界中の人間がそうできれば確かに皆んなある意味では幸せになれる。キリスト教より仏教的な考え
ただし、プッチ神父本人はそれを実行できなかったんだけどね。
「覚悟は幸福」を真に実行できていたのは、死を覚悟して堂々とプッチ神父を迎え撃ち時間稼ぎをした徐倫の方>>316
みんな自分の望む自分の思い描く夢に浸っていれば誰もが幸せ。他所に邪魔されることも煩わされることもない。
人は誰だって幸せになりたいんだ、辛さなんてもう見ていられない、笑ってくれよお前たち、楽しい夢を見てくれぇ。
(゚∀。)アヘェ>>339
わかる(わかる)
シンフォギアで一番好き。オートスコアラーになって一緒に世界解体したい(錯乱)>>342
……お前達を天界ごとパワーストーンにでもしたら、いらんちょっかい出してくる奴等を始末出来て丁度良いエネルギー源になりそうだなあ、とウルザみたいな事を考えてみる。>>271
それって研究成果の話じゃないか?
深層世界で顔芸しながらしゃしゃり出てきたのに意味あったのかなって事よ
案内役にでもなるのかなと思ってたら通常の回想に戻るわ、話のオチはマムの愛だっただので、あんた出てこなくても話の結末変わんないんじゃねと思ってな
正直、特に意味はなくファンサービスで出したろう、アレ>>261
BDBOXまだまだ先だと思って注文してなかったけどもう明日か
通常版もきゃにめで買ったし今回もきゃにめでいいかな
ちなみにゆゆゆはネトフリでも配信されてるがこっちは英語吹き替えも英字幕もあるぞ
当たり前だろうけど字幕は日本語版に忠実で吹き替えだと言い回しが結構違う
字幕だと敬称の-chanとか-sanとか-senpaiって書かれるけど吹き替えは全部呼び捨てだしね
樹ちゃんも当然全員呼び捨てだしお姉ちゃんのこともFuって呼び捨てるのすごいガングレイヴもVRで出るし、そろそろVR買った方がいいかな
>>331
テレビシリーズもポケットが虹も単体としては楽しんだしaoも好みはあるだろうけど
そこそこ許容してたけど
設定変わりまくり、しかも説明無し
正直テレビシリーズのファンすら殺しかねないよ、この暴力的なリメイクは…
見てしまったからには見続けるが二部ではもう少し説明欲しいかな?
新作映像30分はある発言に期待してたが期待外れだったわ
Zに新作カット足した劇場版みたいなもんとは思わない方がいい
これもまたパラレルワールドだミスった>>323当てだわ
>>346
教えてくれてサンクス
僕はサポートまどかと合わせてダブルまどかシステム!>>360
個人的には、生まれてくるはずだった誰かの未来を奪ってまでそうしたくはないかな
あとは幸福になったことで忘れてはいけないことを忘れてるかもしれん
某ロボ漫画の人類の自爆スイッチみたいな話もあるからね…>>266
そんな貴方に新しいメモリアよ仮にだが
人類全員が悟りの領域に至ったら
人類という種は滅ぶのではないかという疑問も出る
ならば人類の存続に抑制をかける悟りという概念は害悪なのでは?
そんな風に考えることもできなくはない>>360
一理ある。誰もが幸福になれる世界ならば、子孫が存在することが幸福な人だけ作ればよい>>293
ルビーアイの他に個人的に思い浮かぶのが、オーフェンと魔王竜スピノザ>>324
ガッチャマンクラウズシリーズ面白かったなー。はじめちゃんはいいボクっ娘でした。>>369
少なくともネガティブ思考にならずに前向きになれるという意味では幸せかも知れない>>372
それDMCの方じゃねーか!
倒しても、しばらくダメージの判定があるのが面倒なんだよ
仮面被ったのはデビルトリガー削ろうとしてくるし
ふと思ったけど、DMCはあまり敵の姿の使いまわししないね
フロストも1と4で割と違うし>>331
今日見に行ったけど、まあ、時系列が前後しすぎて分かりづらいけど、1作目は家族の話がメインなんだろうね。そのぶんエウレカが少し影薄かったけど。
でもこれからが楽しみになる映画だったね。ぶっちゃけ次回予告のサッカーやアイドルアネモネで文句吹っ飛んだ!>>359
Dies irae ~Amantes amentes~はPSP版とPC版の二つ、あとiSO版が後に出た。どちらも中身は一緒で全年齢にコンシューマ化したもの。
だけど比べた場合、PSP版はどうしてもロードやシステム周りの不調さや画面の大きさから、存分に楽しむという意味ではあまりお薦めはできない。長いしね、この作品。システム周りならPC版。
iSO版はHD化していて、画素が向上して綺麗になってはいる。携帯性という意味でも便利。こちらはルートごとに購入するタイプ。
ただ今月末に全年齢版、18禁版共にHDとして一新したVer.が出る(どちらも媒体はPC)。お金多めに出しても良いなら、こちらがオススメかな。タイトルが違うけど、これは全年齢版と18禁版とでHD前に出た時期が異なり、作品名を変えたため。
全年齢版
http://www.light.gr.jp/light/products/dies_hdaa/aa/index.html
18禁版
http://www.light.gr.jp/light/products/dies_hdaa/af/index.html>>376
わかんないや>>370
後はガガガ版は判らないけど、グロも割と。手足は勿論、臓物もよくぶち撒かれてるね。意識があるまま解剖とかもあったかな。あー、他にもまあ、色々とエグイねえ。うん、止めといた方が良いね。>>389
silenの闇人乙式と甲式。デザイナーの正気を疑う。>>373
そうか、そういうことだったのか…ゲッターとは、進化とは…!>>389
何かの作品の敵というわけではなく現実の生き物だが、個人的に最もおぞましいと思う生物
閲覧注意
https://blogs.yahoo.co.jp/ho4ta214/GALLERY/show_image.html?id=28545087&no=2>>397
見方を変えればちゃんとドッペルアドラーの件も含めて最後まで余すこと無く一番儀式に貢献している現世組だし……(震え声)>>389
Newスーパーマリオブラザーズのガサゴソがびっしり出てくるところでダメになった
マリオシリーズの蜘蛛は大概無理>>395
シリーズに入ってるかもしれないけどブラボはやばい、新機軸ゆえのプレイの変化で舌打ちを増やしつつ出てくる敵がSAN値をゴリゴリ削ってくる・・・おぉアメンドーズ>>396
アナピアはきついけれど本当に尊い…彼女の最後に選んだ自分の有り様には涙が出る
それだけにフェイントかましてからの右ストレートはダメージでかかった>>393
俺も今diesやってるが正直シュピーネには同情する
そりゃ他人に迷惑かかろうと好き勝手に生きたいって気持ちは分かるわ
自分より恐ろしい存在に対して抵抗しようとしただけ頑張ってる方だ、ぶっちゃけ螢より頑張ってると思う
まあ蓮からの悪口も全て的を得ているのも事実なんだが…
それはそれとしてベイ対司狼戦クッソ熱くて楽しい>>403
逆に考えるんだ
胸が違うからセーフと考えるんだDiesと言えばこれだな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10793625
コレ全てを見るだけで「Diesとはどんな世界か」が分かるMAD。
正田卿公認で次々作にも登場するという。
niconico
>>402
色々アレンジ入ってて元とは若干違うんだけどね。
違うのは設定や登場人物ぐらいで流れが大きく変わるってことはない。
登場人物削られて本編と違うこともあるけどね……>>394
その上、丸呑みまでしてくるから当時は生理的に苦手だったわ
今は幾分マシだけど、戦うって意味ではやっぱ気持ち悪いし苦手だわ
尚、丸呑みは性癖として取り込まれたので、モンハン世界の女キャラを丸呑みする薄い本とかふえてもいいのよ?
なんならフルフルとギギネブラの誰得薄い本(Not擬人、ハンター装備化)でてくれてもいいのよ?>>413
そうだよな。まぁ、分かってはいるが書かずには居られなかった。
2003年からずっと待っていた夢だったから。
DEATH STRANDINGには俺も期待。
小島監督が作るゲームは好きだからネ!>>399
シュピーネさんがいないと黒円卓の日々の活動が銀行強盗になってしまうから組織に絶対必要な組織運営の要なんだよな。ぶっちゃけ神父から獣殿含めてあのメンバーでまともに生活力とメンバー間の折衝能力あるのシュピーネさんだけだもの。
で、本編は「もう組織を維持する必要ないから黒幕の目的である主人公の覚醒のための経験値としてさっさと主人公覚醒ブレードの錆になってくれ」という悲惨な扱いなのだ…………>>421
チェーンソー用意しなきゃ…!(使命感)>>423
あれだな。
ここで言われる「頭良い」っていうのは陰謀の成功まで論理的に積み上げる学士殿的な感じだと思えばいい感じだよな
その他の連中がヒロインからラスボスまでザビ一同やらエリちゃんみたいに頭良いのに意志と本能で動いてるだけで>>423
追記。そして、頭の計算式が1+1=∞という答えを出すほどに馬鹿さを極めると、文字どおり桁違いの存在になる。これ以上言うとちょっとネタバレになりそうだからやめておくけれど、ラスボスや主人公の最終形態的にはここまでいく>>423
螢がヴィルに勝てた理由もそれかな
相性面もあったけど
「負ける気せーへん地元(のあの人と同じタイプ)やし」みたいな心境に至れたことが大きい>>423
アホというよりは強くなりすぎて普通に考えると「あれ、これおかしくね?」とか「こいつはこう考えて行動してくるな」と思わない状態になっているのが正しいよね
要するに疑問に思うべきことを思わなくなっている状態>>390
そもそも創造位階が出来る=世界や自分を根本から変えたい程の狂おしい妄想を拗らせている、だからマトモじゃない。シュピーネさんは下手に頭が回るからかえって理性的に物事を判断できて、それが臆病に映る。
ただ小説の「Dies irae ~Wolfsrudel~」ではシュピーネさん、日本に来てあの手この手で暗躍しまくっていたことが分かる。町の権力者すら震え上がらせる怖い影の人物と恐れられていた。
ドッペルアドラーもあれ、戦地に赴いてはヒャッハーして白貌の幽鬼として都市伝説化していたベイ、ちょっと青い性を摘み食いと惨劇引き起こしていたルサルカと、彼らが好き勝手した結果で黒円卓は碌なのがいない。イカベイでもシュピーネは資金繰りや暗躍に奔走していたって言うし、基本的にみんなロクデナシ。
件のドッペルアドラーとの戦いでも、危機感の欠如で致命的に殺られやすくなっているが自覚なく隙を晒しているベイやマレウス差し置いて、その臆病さから律儀に銃弾を避けているシュピーネさん。一斉射撃でも踊りながら避けて軍隊を細切れにする怪人とか、敵にとっては悪夢でしかないけど。>>417
ハリガネムシ、コマユバチ、狩人バチとかを意識した生態じゃないのか
個人的に寄生虫の生態ってかなり面白いと思うし、実はかなり謎が多かったりする。
画像はかなりグロイのでやめとくけど>>389
スーパーマリオギャラクシーのアナゴ
でかくてギョロギョロした目とでかい歯の生えたでかい口がキモくて昔は近づくことすら拒否反応起こしてた
マリオに限らない話だけどちびっ子向けのゲームに怖い・キモいデザインの敵を登場させないでほしい>>429
ベアトリスは創設時の黒円卓内の常識人だもん
でも日記つけたのに次書いたのは数十年後とかものぐさすぎるだろ>>430
エコハちゃんていう着ぐるみにした途端に某電気ネズミにそっくりになったゆるキャラがいてえ・・・>>429
黎明に触れるみたいだから登場は確定
でもそこ以外だと回想シーンくらいしか出番ないと思ってる>>431
でもドッペルアドラーの戦いはあれ神父にボスが対決させるのに他捨て駒の時間稼ぎだったんだよな 実際メンバー撃破を目的にしていたらやれただろう>>438
陰謀を水面下で進める黒幕がいる場合、頭が良い奴は黒幕に早期に消されるのは敵も味方も変わらんのだな…>>438
あれは見事なミスリードだったわ
軍がやばいという意味の真実はよそうできなかった>>442
それもあるだろうし、あとは神父のせいでもあると思う(あと水銀)>>442
というかあれの舞台は第二次大戦期の話だからまだ見た目と大体同じ年代だもん
後年は自滅衝動もつから>>444
このゲーム、大体どのキャラにも親子丼あるんですがこれは>>389
ピクミンのタマゴムシ というかピクミンシリーズに出てくる一部敵キャラ>>446
警察や政府がマフィアやヤクザや犯罪組織辺りと、影で色々裏取引を交わしたりしているんじゃないかとは、かつて思っていた事はあったな····。>>436
おいw
それエア・ギアのやつだろ、既視感あるぞ
そのあと先生ごめんなさいって入るやつじゃね?>>446
大好きだぞ!
特にナチス系のやつが大好物>>453
ハタ人間編のやつだっけそれ?>>454
全てが終わった後にこの「実に腹が立ったよ」ていうセリフを見ると、妙に考えさせられる
怒りでしか感情を表せなかったブラッドレイはこの時に何を思ったのだろうかTwitterに流れたけど、これやっぱりマシュっぽい。どう思う?
>>436
別に電磁波とか持ち出さなくても、人間の知覚は脳が感覚器官から送られてきた情報を処理する関係上、先入観や思い込み、他の感覚器官からの情報との混線とかで、割と説明出来るのですけどね。>>457
ポケウッドの奴だっけ?
ポケウッドと言えば未来人のレディアンがツボったな
てかポケウッド自体ハチクマンとかいろいろと濃いよね>>461
本スレからざっくり年表
1年目6月 ルナアタック
1年目9月 武装組織フィーネが世界へ宣戦布告
1年目11月 フロンティア事変
2年目3月 K2が3位に
2年目7月 魔法少女事変
2年目8月 アレキアンドリア号事件
2年目9月 松代に穴が開く、ディヴァインウェポン大暴れ
1期→2期は3ヶ月
2期→3期は約7ヶ月(シャトル救出含めるなら4ヶ月)
3期→4期は2ヶ月弱アレキサンドリア事件ってのはアプリで配信中の3.5で描かれてる事件ね>>461
一期から二期が三箇月でその間に響が誕生日迎えてる、三期が進級しての夏休み中、四期がその夏休み後。一期から四期までは一年と三箇月か四箇月位?>>450
そういうのロマンがあって好きだけどみさくら語把握してるアメリカ軍とかBL把握してるアメリカ軍の方が怖さが半減する気がする>>446
ネタとして楽しむ分には。>>464
持ってる銃もドミネーターっぽいし狙ってやってるとは思うよ
ただ、流行りものに類似キャラが出るのはいつものことだし、こう言うのを叩き過ぎると全体が息苦しくなる
型月のやるパロディとどう違うと言われたら第三者を納得させる答えはないし>>467
人に近づけすぎて認識出来ないくらいの差異から生じる不気味の谷とは逆でないかな、その感覚。基本形が人間なのに、その形から極端なまでに逸脱してる箇所がある時に感じる人がいる、忌避感に近いのではないかな。主に胸部の描写でそんな風に感じる人がいるからね。>>467
そう難しく考えることはないんじゃない?酷い話マシュ要素抜けばそのキャラ中身ゼロやし、マシュ似のラブドール程度にしか思ってないわ。今ニュース見てたら「拡張少女系トライナリー」と「世界樹の迷宮」コラボっていうなんとも俺得なコラボがされると書いてあった
トライナリーに世界樹の迷宮の名前ががっつり登場する上に本編のある事に絡むらしいっすよ?
しかもキャラは日向氏書き下ろしだ>>453
4は1周しかしてないからあまり記憶ないんだよな………
1なら自力RTAするくらいにはやりこんだんだけども
235はやってません6なんてなかった>>461
いい機会だし制作年表も載せて置こう
オリジナルアニメって本当に時間がかかるんだな(小並感)
ちなみに金子のおっさん曰く、初期はビッキーがアイドルだったらしい。
2004年
企画 上松範康、この頃とあるプロデューサーから 「物語とかかける?」の一言を受け、音楽が関わる物語の企画を考え始める。 当時の企画書の冒頭には「唄とバトルと燃えと切なさを融合させた、 音楽主観の新感覚学園SFファンタジー」と書いてあったのだとか。
時期不詳
上松、文章の勉強のために金子彰史に相談を持ちかける。
約1週間後、金子が13話分のプロットを作ってきて上松を驚かせる。
2007年
上松、「戦姫絶唱シンフォギア」の企画書をキングレコードに持ち込む。
時期不詳
キングレコード三嶋章夫PからGoサインが出る。
2011年
10月10日 TVアニメ1期「戦姫絶唱シンフォギア」制作発表。
2012年
1月 TVアニメ第1期「戦姫絶唱シンフォギア」放映開始。(~3月)そういえば北斗の如く
順次キャラ紹介出てるけどバッドとリンも出るのかな?
リン=ほぼ遥だとして弟分のバッドって誰だ?
龍が如くで桐生さんの弟分に当たるのは大吾だけど
パラレルとはいえバッドとリンがくっつく前提で考えると
6の宇佐美(藤原さん)なのかなぁ・・・
あと風間のおやっさんポジはリュウケンだと思うけど
維新の時みたいに代役で石塚運昇さんがやるんだろうか・・・>>479
やたりめったらHPと攻撃力高いから嫌いだよ!!!
もうFフォームのレベリングヤダーーーー>>462
恋してる人は例外として
ベイとシュライバー以外は切っ掛けや機会があれば普通に裏切るぐらいに現状に不満だらけだしな>>488
あ、すいません。誤字が
「有害な点も含めて」です。>>384
サイトをお教えいただきありがとうございます!
18禁版は自分の年齢としては買えるんですが、18禁ゲームを買ったことがないので全年齢版を検討してみようと思います。>>492
ありきたりな言い方だけども安定したアニメだったかな。
日常系アニメに分類されるのかね?北斗が如くのCVはいつも通りの龍が如くの面々という感じなのか
リハクのCVが山路さん・・・あんたが伊達さん枠かよ!?屋上の百合霊さんやってたらだりーなが出てきた
いやだりーなの数倍アホだな?こいつ
名前はひょっとしてカート・コバーンとオノ・ヨーコからだろうか
しかし百合はいいね。心が洗われるようだ
今のところ阿野が好きすぎるけどポジション的に話は相当後になりそうだなー>>492
最後にやっぱり店主は血統かよ!?ってなった
描写的に仕方ないとはいえ洋食屋なのに、和食注文が多いって突っ込みはナシだな
しかし先代店主の金でサービスするんじゃなく料理でサービスするってのはいいな
豚汁おかわりし放題とか最高じゃないか!
しかしバターてのは初めてだな今度試してみよう、あと2期はよ>>499
DMC1のマリオネット&ブラッディマリーとか、はそうでも無いか.....?またコチンパ新しいCM作ったんか………
というか一挙放送みたいのやってくんねえかなあ、少し見逃したのある>>496俺、バットってんだ!
>>507
G秋葉様への悪口はやめるんだ>>508
異世界食堂二期欲しいなー>>471
ファンタジー入ってる乙女ゲーだと世界の危機とか国家転覆の危機とか割とありふれてると思う突然だけどフローズンティアドロップにop曲(テーマ曲?)なんてあったのか・・・(映像はmadだけど)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tXyLkj908nE>>517
それは違うぜ
貧乳にも派閥はあるのだ
わずかなふくらみがある程度の貧乳が好みというものもいる
完全な絶壁の貧乳が好みのものもいる
私は爆乳派だがね!>>518
BADEND回収とかいう苦行
正規ルート知ってるから、当然だけどその選択肢選んだら死ぬなり嫌われるなりわかってて選ぶんだよ
そして選んだら死ぬし嫌われるんだよ
誰がこの子を殺した!…俺じゃん……ってなる瞬間がもう>>500
うん、天族との共存とか色々と差異がありすぎて、リバースのヒューマとガジュマの共存以上の絵空事だよ。>>499
シリーズ初の3Dモデルが良い出来であることを一目で教えてくれる良デザイン。
攻撃も特に怖いものもなく安心して戦える。
...イベントで5体同時に戦う羽目にならなければの話だが。>>513
うどんのシーンは当時は皆散華した機能が戻ってきたのに友奈の味覚は何故か戻らず、でもその事を悟られまいと美味しそうに食べている振りをしている、みたいに受け止めた記憶が>>508
セントールも面白いよね。ポリコレが基準の世界みたいで。>>501
ジャギが宇垣さんらしいぞ(白目)
「おい。ワシの名前、言うてみぃ」
「あぁん?ワシは嘘が大嫌いなんじゃあ!」
いかんな、これじゃあただの兄さんじゃないか。おっぱいの好みは千差万別だからなー
あまり掘り下げると場合によっては戦争になるゆえ、ここらで引き上げるのも致し方なし
……俺の好み?
女の子のおっぱいなら何でも好きだよ、オレは(無銘並感)おっぱいってのはね大きさだけじゃないんです
形とか乳首の色とか乳輪の大きさとかそう言った総合的な部分で判断するものだと私は思うんですよアホガールからの徒然チルドレンも今日で最後、徒然チルドレンはアホガールのテンションを一瞬で浄化させて尊いとしか言えない良い最終回だった。二期をやるならまたこの順で放送して欲しい
ここってたまに一昔前のR18スレみたいになるよね・・・
だがそれがいい
でもやっぱりちょい自重しないと歯止めがきかなくなるよね
これがなかなか、難しいんだよな・・・>>534
世の中にはその趣味全開でガリッガリにやせ細った女モンスター出したゲームクリエイターもおるんじゃよ?要はToLOVEるにおいて春奈ちゃんがちっちゃい扱いされる的なアレよ
あっ、僕はナナちゃんが好きです徒然チルドレン終わっちゃったよ‼︎夏が始まっても物語が終わっちゃ意味ないでしょう‼︎
ここはおっぱい星人が沢山いますね…
>>529
わかる(無言の握手)。問題児シリーズのレティシアとか最高
なんかこう、スタイリッシュだと「美人」って感じがして素敵>>389
FFシリーズのモルボル
ハードの進化によってグラフィックも向上してよりおぞましくなってる
あんなもん気持ち悪いもんよく生み出したなって関心する
FF7の正体不明も飛空挺の中にしか出現しないってシチュエーションが
不気味に感じて苦手>>517
これホント好きエロゲとSNKのパロはいつもギリギリ、古事記にもそう書かれている
>>545
五条さんに関しては運営もテンションおかしいよね細いなら反れ!丸いなら丸まれ!
人生の格言と言っても過言ではない>>429
正田卿がアニメには戒兄さんも出るって言ってたし、ベアトリスの話も普通にやるんじゃないかな>>551
おっぱい目当てに買うと泣かされるやーつ! 俺の涙腺が緩いのもあるけど。
おっぱいばっか目立つけどストーリーはかなり熱血なんだよなあ。
意外とエグい描写も多いし背景重い子も多いし。
でもBPSのラスボスはバトル始まってもしばらくリアルで(゚Д゚)な顔してたわ。
あんなん卑怯やわお姉ちゃん……>>534
だからわざわざ「普通に胸が小さい子だって言うなら巨乳派だって普通に胸の大きい子だ」って書いたのよ
度を超えて不健康な細さは貧乳とは別枠か それは確かに正しいかもしれん
だからこそ度を超えて危険な大きさもまた巨乳とは別枠なんだよ
その為の「爆」「超」>>552
桐生ちゃんとか真島の兄さんで長らくやった後の主人公交代だし、結構博打打ってる気はする
世界観もそのまま引き継いでるみたいだし、結構重責背負ってのスタートになるよね
中の人はスタッフから「お前で数年食ってくからな」と言われてその場で泣き崩れたそうだし、スタッフ的にはやれるって思ってるんだろうけど>>551
カグラはお色気で大分薄れてるけど世界観超シビアだよね
まぁ両備ちゃんのデカケツと両奈ちゃん見てたらそんな事全然気にならないんですけどね「胸の中、巨乳にも貧乳にも踊る人間がいてもいい。自由とはそういうことだ」
――――ヨハン・ゲーテ>>510
名前が日でメインヒロインの名前が月だから、作品タイトルの意味が、自分は表舞台に建てないがメインヒロインを輝かせるための陽だまりでいたい、という主人公のPCゲー浮かんだ。
あとDies IraeaのOTHER STORYは元はドラマCDをゲーム化させたもので、特に蛍ルートにおいて彼女が戦う理由のとある人物に主眼が置かれている。やるなら蛍ルートクリア後にある分だけ一気にやった方が収まりが良いか。>>545
完璧な対応に感動した
なんでうまく収まるんだよ…>>552
桐生さんの存在はゲーム内外で強烈だからなぁ。
彼に比肩するのは並大抵のことでは果たせまい。
ただ、PS2で龍が如くが発売された当初は「堂島の龍」も
普通の極道だったわけで、今の彼の存在は
彼が歩んで来た物語がもたらした結果なのだな。
平たく言えば、一番が多くの人に「カッコいい」と認められるような
ストーリーを作って欲しいってことだな。
仁義がある兄ちゃんに見えるし、彼が輝く舞台を用意してもらいたいところ。>>565
可愛い、なでなでしたい。
コラボの桜楽しみだなぁ、どんな攻撃するのか気になる、後進化はやっぱ黒桜になるのかな?>>568
それはかなり特殊な部類じゃないかな…
まあボンボンは青年向け少年誌みたいな感じだったし多少はね?>>568
ボンボンが少年誌?バカ言ってんじゃないよ(白目)
ボンボンはあれだな、ウルトラマンかなんかの漫画のために買ってたな>>565
お宝集めはドロップアップのイベントがゲリラであるからそこで集めるのが楽だよ
お宝効果は永続だからこのゲームやりこむなら誰もが通る道だから頑張って- 573名無し2017/09/20(Wed) 00:37:55(1/3)
>>573
永夢先生ー!リプログラミングお願いします!アウト―ッ!!!
アウトなパロ&オマージュ……
やり過ぎはダメだね♡>>574
ごめん…画像はガチのミスです……
でもマシュ可愛いよね……>>581
ちょっとグロいよね……>>580
そいやぁ!マギレコやらハースやらここにいる人誰も知らなそうなゲームやら浮気してたからやっとFGOのフォウくん交換終えたわ………つらたん(他素材は交換しきるの諦めた)
超高難易度も全然手をつけられなかったし、もっと時間が欲しかったぜグロいといえばいわゆるグロ耐性の高い低い人っているけどああいうのって先天的、後天的どちらなのかね?
昔は虫に触れることできたけど今は見るのも嫌って人もいるし一概には言えないんだろうけど。ちょっと気になった。>>585
すまぬ…すまぬ…元画像とコラを並べて置いておくという痛恨のミス……!
でもマシュは最高です>>581
声優もまんま同じな上に名場面パロまでした結果次回作で『ネームレス』というコンパチキャラに差し替えられたゾ!!
でも正直ネームレスの方が超カッコいい……(小声)>>593
おまえはしりすぎたようだ(チャキッ)>>580
スッ>>590
そーいや人類は分かり合えると信じた00の刹那にはサンジェルマン達の行いはどう写るんだろうか…遊星からの物体XをDVDで見たんだけど、犬や人間がクパァするシーングロすぎて飯食えないや……
だけど視聴者に色んな解釈が出来るように仕向けたオチは素晴らしいッッ!>>598
前日談ってあったんだと調べたんだけど、ノルウェー基地が舞台ってバッドエンド確定の奴じゃないですかやだーっ!
疑心暗鬼をよそう演出や映像の暗さがよりホラー感を出してるよね……血の検査シーンとかはよ来てくれの連続だった>>586
自分は後天性のほう……かな
幼少の頃は虫を毛嫌いしていたけど、年を重ねた今は嫌いじゃないし。(特別、好きでもないが)
まあそれこそ、個性なんてものがあるから人それぞれになってしまうのだが>>388
ステラァァァ!!>>603
おっと
メカッ娘勢を忘れてもらっては困るなどこかとコラボすると新作アニメという名の難民ホテルが出来てしまうけものフレンズ大好き
でもたつき監督は休暇を取って(懇願)>>605
けものフレンズは公式もすごいけれどファンもちょっとおかしい位のガチ職人勢がいてびびる(誉め言葉)
MADの
【けもフレ×P5】料理を作れず総攻撃フィニッシュでボコられるフレンズ③
とか
「けもフロンティア 戦闘チュートリアル風」
とか
【第19回MMD杯本選】ぼくのフレンド【BAND-Edition】
とか、けものフレンズの元々がCGであることを踏まえてのMMDとの相性の良さあって見ごたえがある作品が多い
そしてエヴァ破パロの
けものフレンズ 12.22話「せかいのちゅうしんであいをさけんだけもの」
は、どうやって作ってんのか分からないぐらいに普通にアニメやってて草>>528
宇佐美先輩!!「カミカゼエクスプローラー!」一の常識人と見せかけて、作中一のド変態の宇佐美変態じゃないか(FD出ないかなぁ......。)!!>>592
ワイルドアームズモチーフだと夢魔に相当するキャラがまだ出てきていないのよねえ。>>498
ノーマルという名のバッド・・なのかなぁ・・>>603
とりあえずヨルムさんは小さい頃に戻ってどうぞ>>611
月といえば、異世界食堂さんもopで毎週壊れた月を映してましたね………そういやパンくわえて遅刻遅刻~☆ってやつ定番ネタでいわれるけど実際こういった少女漫画見たことないな
実在するの?>>611
スパロボZの参戦作品が発表された時に「コレ、月どうなってるんだ……」ってなってたの思い出した>>614
実はしないらしい、1989年に発表された漫画の描き方みたいな本でコレが王道だ!ッて言われてはじめて周知された感じ。
ただ、その時もあぁそんなのあったかもみたいにうすぼんやり認識されてて。
遅刻遅刻とはしる
主人公とヒロインがぶつかる
パンを咥えて走る
という要素自他は多く、それを統合したのが例の漫画の書き方的本。
それ以降テンプレとして出てきたらしい昨日BS11でナイツマ見た
アニメでのラスボスにあたる敵を打つ理由が義憤云々よりも
「このままでは空中戦艦の有用性が示されて大鑑巨砲主義の時代になり、ロボットがこの世界の中心で居続けられなくなるから」
なのには一周回って笑うしかなかった
更にダンバインの円盤のCMが流れて爆笑した>>611
え?
月って食い物だろ?>>619
そこに昼行灯の眼鏡男子がいるじゃろ?>>618
バラして埋めるもよくあるよな>>619
核の破壊は含むかな>>619
危なかった>>619
宇宙送りにされたカーズ様はその部類かな?>>568
乳以前に絵がおかC>>581
アニメ、漫画、さかなくんさんのどれかを知っているなら、誰もが一度は聞いたことがある「さんをつけろよデコ助野郎!」の元ネタだねぇ。>>628
兵器が出てくると騎士は出てきにくくなるからな>>628
失敗兵器達の超すごい負け犬の遠吠えみたいなイグルー好き。>>635
先週もディヴァインウェポンで軍事衛星ダイーン!?したばっかだもんなぁ……
現代異能バトルにおける『山をも消し飛ばす一撃』ポジとして『衛星軌道まで届き易々と消滅させる』技があるから正直パッとしにくいもんな……クーラに破壊されちゃったもんな……()>>637
あ、アレは一応電脳世界での話だから……(震え声)
というかあのビッグファイブはあの青眼フラグ建てまくる以外にも検診のお時間だァ!!だの腕時計型麻酔銃だのネタ多すぎんだよォ!?>>638
あの数を一斉掃射は洒落にならんので、自重してくださいな。>>644
あれ小型ちゃう、プトレマイオスよりでかい>>648
イノベイターが何処まで出来るかの実験機とかじゃね?
あと軍縮対策の一機で一部隊レベルの戦力とか
大型(GNドライブ内臓)ファングが十四機、小型ファングが百四十機ってレベルだし>>645
簡単にいったらガンダム世界の一連の流れってだいたいミノフスキー粒子のせい(おかげ)何だよね。>>638
※このCGは明らかに大魔王ですが、これは主人公の味方してる時のものです※>>646
河合荘だっけ?>>611
月って爆弾になって解体された所だよね、知ってる>>649
まさか劇場版観れるとはなあ>>649
何故ロボットに乗るバカップル共はどいつもこいつもスケールが地球規模なのか>>652
大筒木の中であいつが一番スケールでかかったんじゃないだろうか。
月を両断するてwww>>662
この妹もカトルが作ったマーズスーツガンダムをパクったり見た目によらずかなりアグレッシブなんだよなあ・・・
妹で可愛いくて眼鏡っこでボクっこなのになぜか萌えられない>>659
ちゃんとした説明があるわけじゃないが個人的にこんな解釈でいるというのを
1.何らかの要因で消滅判定(作中だとゲームオーバーも)がはいる
2.消滅判定がはいったらコンテニュー先にデータが送信されてデータが保存される
3.コンテニュー先のデータを使うことで復活(バグスターなどがやるあれ)できる。その際、複数読み込めない状態になる(同一個体の複数同時に存在できない的な感じで)
これを正常に機能させなくするのがクロノスのアレ
1.時間停止中に消滅判定が入った場合、コンテニュー先にデータが送信できずに止まってしまう状態になる
2.送信ができないまま実体が消滅をする
3.コンテニュー先では消滅を確認できないため復活による読み込みができない状態になる
エグゼイドの設定的にゲーム要素が強いから、そういう判定かまたはバグの結果復活できないって感じだと思ってる
消滅した直後のデータが残ってる(記憶など)からそういうことが起きてるんじゃないかな?っていう妄想の域を超えないし、公式でそういう説明が今後されるかもしれないから参考程度に>>652 ボルトの方で出番ありそうですね、ネトリさん
>>672
基本戦闘曲が三人曲デフォになったのは作中での装者達の距離感が縮まった事による簡易的ユニゾンの影響もあろうが、メタ的には機材の増設も大きかろうなァ……突然だがダーク・ソウルの「誰も知らぬ小人」とはいったい何者だったのだろうか?
火の時代の始まり、闇のソウルを見いだし、小人たちの王となり輪の都に封印されその後何一つ伝説に語られなかった。
ああ〜メチャクチャ気になるぅ!
シリーズ終わったから余計に!
ゲール爺もカッコよかったけど!
最後の最後のラスボスで戦いたかったああ!!!!>>658
満月を見る事で狼人間や大猿になったり、三日月の日は性格も良い美人になったり(コジコジを参照)、新月の夜は妖力を無くし人間になったやり、満ち欠けに関わりのある奴等が多くもある。>>679
その…たいへん残酷なことを言うようだがそのエピソードはボイス「カセット」なのだ…
カセットテープはそろそろ劣化しだすので大事なものは電子媒体に移そうな!銀英伝の新アニメのキャスト発表が今日のイベントだったなと思い出して書き込む
イベント開演は19時から、行けなかったけど新キャスト気になる>>642
人類の可能性を奪ったアサルトセルはNG>>688
クロノスが自分のテーマ曲を自分で歌ってたよね確か(役者さんはaccessの貴水さん)
ライダーは昔から役者さんが自分のテーマ曲を歌い、それを挿入歌として使われるの結構多い>>691
加速しすぎて何言ってんのか分からなくなりそう>>680
これの事か!>>688
エターナルと4号、スカルがかっこよすぎて禿げそう>>692
解体新書だと「どうせならこいつが魔界で暴走してくれればいいのに」
とダンテも愚痴ってたなー、あと自分でこれ創っといて扱いに困る
ムンドゥス馬鹿じゃねーのかって呆れてたな>>697
ほぼドラクエのせいな気がする>>706
キングも倒せてないぞ>>658
「月夜に足掻け」
「月は出ているか?」
「月を見るたび思い出せ」
事あるごとに出される月さんは多忙やでぇ>>699
何?月とはハートマークを描く場所ではないのか?>>705
まあ月まで吹っ飛ばされてもノーダメージだからな>>688
自分が歌ってる曲が流れながら爆死したカガーミンェ…スパロボZシリーズだと度々パンチ打ち込まれたりハートマーク描かれたり巨大戦艦に変形したりと忙しすぎるお月様
>>703
なお今でもレベル詐欺勢筆頭のゴブリンシャーマンとかいうやべーヤツ(ラクシア脳)
やっぱ序盤は魔法がアホみてーにつえーなー!!>>714
ギンガナムがアクエリオンと交戦した時の戦闘前会話で「度々月殴ってんのお前らだろ!」的なの言ってきて笑った
現地のムーンレイスからすると笑えた話じゃないけどな日本の神話でも性別が知れない位影薄いし
そろそろ月に優しくしてあげてください>>710
ヒェッ、やっぱりモンスターなんですね…
よくよく考えると軟体生物をひのきの棒で殴り倒せる勇者様って凄い資料の欠けによる部分的な抜けが
ロマンを作るのである
もしくは創作における作者なりの補完とか
まあ、完全版が作れないので学者からすれば勘弁して案件だけどね
8大地獄のうち、黒縄地獄もその案件の1つだし>>721
タイトル通りの数の物語があるんだよ!ってなって後になって物語がドンドン増えた千夜一夜物語ことアラビアンナイト。
実は有名なアリババ、アラジン、シンドバッドらはみんな原型であるアラビアの「アルフ・ライラ・ワ・ライラ」には存在せず、ヨーロッパで作られたお話だったりする。
ちなみにアラビアンナイトといえば、名前のままアラビアンな情景が浮かぶが、実はこのシリーズはペルシャの王様シャフリヤールに語る設定で、物語そのものは半分以上が中国(カタイ)が舞台。あの「アラジンと魔法のランプ」も例に漏れず、アラジンは中国人だったりする。
いやまあ正直ディズニーの影響もあるんだろうけど。>>720
月島 流剣術は安泰だな!月は妹で娘なラスボスに蹴り砕かれてましたね……。
二次元が月に厳しい今日この頃。>>731
コレはアンドリュー・フォークにぜひとも蒼月昇さんだな!>>723
大事なことが抜けていたので
《銀河英雄伝説 Die Neue These
2018年4月放送予定》後宮物はいいぞ。ハーレム物もいいぞ(ハーレムフェチの感想)
薬屋のひとりごとはいいなぁ……>>731
佐々木望さんや、古川登志夫さんや堀川りょうさんなどの旧作キャスト皆さんは銀英伝ニコ生イベントに新アニメの製作陣と出演したときに出たいと念押しされていたから可能性は高いと思いたい……
中継されているので、ほぼほぼ査問会だったし他作品における異世界を除いた被害が多い場所
東京、月
あとなんかあったっけ?>>740
薬屋は中国の後宮がモデルだし、作中の当代皇帝陛下は政治的なあれこれとか考慮してる有能な巨乳派なんで、まあ大丈夫。主人公の猫猫もあくまで薬師の娘だし。>>739
基本的に国の首都は大被害を受ける
それ以外ならニューヨークはガチ>>730
ジェノアスとかいう腰の可動範囲がやべー奴
すこ>>742
杉崎ラノベ主人公の中で正直一番好きもう銀英伝の話題が挙がっとる
イベントめっちゃ凄かった>>741
国家や軍はほぼ壊滅で反乱軍も場所が散り散り、十戒と単独で戦えるのが団長とエスカノールの二人のみ、尚且つ団長が暴走し敵になる。という嘘みたいな劣勢をほぼ単独で膠着状態までもってきおったからなエスカノールは。
流石に一時戦線離脱したがそうでもしないと折角覚醒した仲間達の出番が無い。>>746
そりゃ日輪の輝きを恐れずにやって来るんだからそれ相応の対応をするまでだって快男児のお兄さんも言ってるから多少はね?
というかどの作品でも太陽系キャラは強い(太陽拳も結構便利技だし)真面目に考えるとハーレムは金銭、妻同士の人間関係、妻達への対応に対する各妻の理解、夫による妻達への配慮、周辺社会からの理解、etcとハードルが山ほどあるからね
子世代のことも考えると周辺社会からの理解がめっちゃ大切だけど、こればかりは個人や一家庭の力で変えるのは難しいしハーレムエンドだと棺姫のチャイカが浮かぶな
赤チャイカだの蒼チャイカだのが出てきて「セイバー顔かよ」とか思ってたら丹下桜チャイカまで出てくるとはな……>>758
おてんこォ!>>756
OカスタムのジェノアスとかXガンダムの四天王MS(+量産型MS)のフルスクラッチとかアイアンリーガー全員再現とか模型裏は魔境よ…>>760
あれ、ガンダムのは木星じゃなかったけ? ヒロイック・エイジだと馬鹿の性で木星が吹っ飛んでたなあ。>>760
木星じゃねぇか!(ヘリウム運びながら)
なお長谷川世界ではイデの巨神が眠っている模様>>767
テングマンすこ>>759
木星は結構使われるのにな。OOやらナデシコやら宇宙戦艦ヤマトのようなロボット系が多いとはいえ>>758
MGS4だとスネークでガンデルソル撃てる。しかもしっかり「太陽ぉおおお!!」とチャージ。なんで敵兵は隣でおっさんが叫んでいるのに、気づかないんだ。
\太陽万歳!/>>774
まあ、説得力もたせようとすると、性別関係なしに好感を持てる性格になるよね。>>746
実際、太陽がなくなるとヤバイからね。
だから太陽を消そうとする奴も出て来た。
えっ、太陽を覆い隠すより地球を覆い隠した方が効率がいい?
コラコラそこの君、ロマンってものがあるでしょう?>>774
ハーレム物で最初に攻略されるべきヒロインは読者説
まあ最初で無くても中盤にはメロメロにして欲しいところだね>>759
土星からやって来たと自称する宇宙人ならいたけどね、まあ宇宙の帝王みたいなものだろうけど、何で土星出身を自称していたのかは謎である>>759
輪っか以外に特徴がない上に近づくとアステロイド群なわけだからあの星は遠くから見てるのが一番よ>>733
外伝はアスタロトくん周りしかキット化されてないから可能性は薄いけど
外伝のグレイズ系がキット化されればオルトリンデ(ヴァルキュリアフレーム)のキット化の可能性も・・・
>>730
クロノスはAGのパーツをHGゼイドラにニコイチして強化装甲風で誤魔化したわ
今の腕ならHG規格作れそうだがまずAGクロノス自体再販かからないっていう
まぁデスペラード(イワークさんのMS)とかジェノアスOカスタムも機を逃した感はあるよね
ただ00が10周年って事で版権緩くなったのかBFに出るからHG GN-X4風(元キットはHG GN-X)
が出てきたし、あと5年前後待てばAGEのBF企画で新規モデルが望めるかも(しれない)>>773
シェードマンといえば魔界村じゃないのか!?天王洲アイルちゃんと清澄白河ちゃん何回出演するんだよ………
まあ可愛いから許すが>>773
ボクタイにはボイスがついてナンボだからボイスなしはちょっとガッカリだった………>>759
だってあの星、ガスの集まりで活用のしようがないじゃん?>>783
重くなりすぎた結果生じる天体のはずなのになあ
投擲武器感覚でポンポン出す奴の多いこと>>759
300万気圧でガスの集合体の星に住める生命とか、地球人類にはイメージできないからでは?
乾眠状態のクマムシですらお釈迦になるレベルなんだから遊作の過去が滅茶苦茶重い……幼い子供がただ一人あんな状況で半年とかそんなん壊れちゃうに決まってるじゃん……
>>783
光すら逃げられない超重力のクセにあっさりと逃げられまくっているパターン多すぎだよね
いやまぁ罪があるのはブラックホール自体ではなく、そう名付ける術者の方なんだけれどあと太陽と言えばこれ。ラスボスの強さよりも涙で画面が見えないのが難易度高いとか。
実際泣ける最終決戦だから困る、困った。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aH8HIebZlyg>>788
某暴君怪獣「土星も含めて俺が出番を与えました」>>788
百合界のカリスマだぞ
冥王星?知らない子ですね...。せんせー! 冥王星くんが準惑星に格下げされた件で泣いてますー!
>>783
その昔、ブラックホール内で結晶生命体と合体&超新星爆発エネルギーを浴びて誕生&ホワイトホールから脱出した後、地球に飛来した超チート宇宙怪獣がいてだな・・・・・。>>783
ブラックホール星人の話する?ハデス「まぁボクは忙しくてオリンポスにもあまり顔を出せないしねぇ。仕方ないっちゃ仕方ないんじゃないかな?」
>>783
超人のほうのブラックホール好き>>794
格下げじゃない、分類変更、分類変更なのですよ! 決して格下げなんかじゃないのです!>>800
この図、明らかに土星・天王星・海王星の並び順間違えているよね.....。ドラグナーやダンクーガノヴァ、フレームアームズだったりとやたら敵本拠地が置かれやすいロボットものの月
>>805
途中送信してしまった
アニメでようやく意味を理解した
ダイソンか!
考えてみるとあの組も見事に弱点をつく形なんだよね
光を飲み込む超重力
触れないといけないのに触れること自体無理だし、自身無重力はむしろデメリットしかない
うまく意表をつかないといけないわけだ>>791
そういやPS4でデジタルリマスター版?出るよ>>808
いつになっなら9番目の御姿を見れますか?>>807
古代ギリシャが現世利益重視なんだもの、仕方ないね。単独で祀る神殿、一箇所しか確認されてないからね、仕方ないね。>>800
12番目の惑星の話する?>>800
彗星や小惑星なら、そんな感じの軌道は良くあるけど、惑星規模の質量になるとどうだろうね? 他の天体の重力も軌道に影響与え合うし。>>788
ケロロ軍曹の冥王星の話、やけに思い出に残ってるわ>>783
暗黒天体は天体ではあるけど、現象にも近いか?
あまりの質量から自重に耐え切れず、特異点となっているらしいが、その特性上どうしても計測は困難なんだよね。光が曲がってその中心に落ちていく=帰って来ないから測定できない(事象の地平面)。周囲から予測計算するしか無い。
光すら逃げられないとよく言われるけど、実際は光が直進する空間ごと捻じ曲げているのが正しいらしい。光そのものは曲げられないが、重力は光が走る時空を曲げる。これは落下するエレベーター中の光速の測定において、落下中で光は追従する(落下した距離の分だけ斜めに多く進んでいる)が、その速度は変わらないことから立証されている。
そのため、重力を伝える要素は存在すると仮定される重力子は、実際は空間が存在する力そのものじゃないかとか言われている。
あとブラックホールは大質量の天体が自重で押し潰れる重力崩壊以外にも、ブラックホール同士が合体することでも生じるそうで。だから銀河の中心には巨大なブラックホールがあると考えられている。
さらに銀河同士が衝突し合うことでさらに超巨大なブラックホールが出来るらしく、太陽の10の15乗の連星系ブラックホールも観測されている。
取り敢えず銀河でおはじきすれば出来る。ついでに多元宇宙もかき集めても出来る暗黒変態。>>759
マクロスの愛おぼで土星でデートに出かけてるんだよなぁ。何時までも姿を見せないといえば学園都市のレベル5第六位とか
名前貸して第六位という名の力で手助けしまくってるから余計に正体が謎という
何故かもつ鍋さんが接触出来てるけど>>819
え、スマブラ。switchも出たし、出すと思うよ?>>819
心が欠けそうになる羅列はやめよう? エグゼ7も追加で
20年後くらいにタイムスリップして、待ちかねたコンテンツ全部かき集めて
ぶっ通しでフルコンプしたい>>819
アーマードコア出てほしい(切実)
でも鍋島がディレクターのフロントミッションっぽいの出るみたいだからロボ分は当分大丈夫そう殺し名も上位3位と石凪以外まるで出る気配がないなぁ……最強シリーズに出てきたりしないんだろうか……
>>819
タッグフォースはちゃんとモブのボイスとストーリーが欲しい。やたらキャラの濃いモブ達も魅力の1つだからさ...。あの頃のコナミ返して。>>819
ルーンファクトリー5(小声)
会社がつぶれたからなぁ、やっぱ無理なのかなぁ・・・>>818
デュエマでは初の打ち消し能力だからかなり使いやすかったわ。>>830
これでもリンク召喚である程度低速化して前のソリティアワンキルゲーと比べて緩和されてるんやで。
なお徐々に加速し始めてる模様。>>818
ジュピターキングエンパイアと配下3体がシステム的に好きだったけど性能がなあ
と思ってwiki覗いてみたらなんかループコンボで敵を全員マナ送りにするとかあって笑ったわ>>824
apoの吸血鬼ヴラドと近いよね、ヴぁんぷのレリックは。
吸血鬼として語られる数々のチート能力を完備、その代わりあらゆる弱点も完備。
死徒になりたい魔術師的に見ればレリックとりフェレットの方が理想的かな。
不老があれば研究には充分だし。新米ボウケンシャー、3階層のマンタをあと一押しまで追い詰めるも運悪く全員睡眠にかかりそのまま討ち死に、遅まきながらエトリアの悪夢を味わい恐怖する。
ペルソナの敵先手→week→one more→イゴる、の流れに似た悲しみを感じる。>>819
真面目に考えたらワンチャンあるのはスマブラ、パルテナはいけそうな気が
後、コンパチヒーローズ作品の新作、もしくはPXZ3はまだですかねぇ…。>>836
エロゲー…沙耶の唄かな?(VRで視覚再現までならあったりする)SF系の話だと加速器実験も面白いよな
光速以上の速さは存在しないと仮定した場合において、光速と光速を衝突させたらその相対速度は光速以上になる→何かオーバーフローみたいなこと起きるんじゃねーの?ってことらしいが>>820
横須賀がすっかり六位のメッセンジャーに>>837
だからあれほどパラディンがいるなら三色ガードは追加効果も防ぐようになる5以上取って連発しておけと(言ってないしTPが足りなくなるので気を付けましょう)>>819
個人的な意見はパルテナの鏡新作。
あとその中の候補ではないけど、ついこの間まではKH3が自分的に最有力候補だった…>>834
アヌビスのVRは酔う自信があるけどすごく楽しみ
初めてプレイした時から、パイロット視点でのゼロシフトはどんな感じなのかって気になってたんだよなあ
それが漸く分かりそうだ>>847
あぁごめん分かりにくかった、サージュのエロゲーじゃなくサージュのVRと
また別に全然関係ないエロゲーのVRが欲しいって事だったんだ
アルポータルは難しいだろうなぁ…エイプリル回とかまた読みたいわ。クロアの胸ソムリエの話とか>>851
一応、補足として軽く計算を。まず、合成則の公式が
(v1+v2)/(1+v1v2/cc) c=真空中の光速度
光速度同士の合成は
(c+c)/(1+cc/cc)
c(1+1)/(1+1)=c
と、なるわけで光速度同士の合成であっても、光速度は越えない。>>850
めっちゃ変わってると思うんですが、主に布面積が!スノウホワイトの新ジョブかわいい…
コラボでほとんど使っちまったよもう
ほんまかわいすぎるスノウホワイト>>862
それは知ってる、クラシックコレクション1・2はPS4で買ったから
ゼクスやエグゼ、DASHってことだよ>>840
サージュシリーズ続編は出た時点で今までの端末さんとイオンちゃんの努力が無駄になるってことだからなぁ...
できるとしたら同じシステムで完全新作だと思う>>846
これは敵認定されるなぁ>>866
Gレコは何度見ても富野御大に脚本書かせたらアカンと言う結論にしかならない
ただ戦闘シーンの演出とかは最近の富野さんとあんま変わらないイメージだから、本人の才能がなくなったとガノタに言われるほど腕が落ちた気はしない
単純に脚本書くの苦手なんじゃないのかと、本人の小説もえらく読みにくいし>>855
ホーキング(ブラックホール)が吸血鬼に含まれてるのって主に子爵の意見があるからで、実際は血液吸ってないからマジで吸血鬼ではないよねあれ……。>>853
あくまでも職業なのでセーフ(貴い血が流れていないとは言ってない)>>871
下の再放送は無印のこと?
それともクリアカード自体の再放送?>>873
あれBSアンテナさえあれば映るでしょ>>876
プリンセスは物理無視攻撃できるからな(アイギス感)>>871
朝の報道番組で数字が欲しいであろうテレ朝は大変だな、まあ自分はニチアサを見たいから早起きしてるからどうせ報道は見ないけど>>881
レゾナンスは評判良いと言うか普段のトニーゲーから比べればと言う一文付きの評判良いだとは思ったほうが良い、個人的には真の仲間でやさぐれてたから楽しかったけど
あとDLCが容赦ない>>879
お前それ魔王やんけ>>885
颯爽と現れて一曲弾いて帰る人!>>871
戦隊も見たいのにーと思いかけたがとっくに09:30に移動したあとだなこれ。
えっ、ニチアサの時間帯が遅くなるからよく寝れると思ったのに、結局早く起きなければならないと!?>>882
いつも攫われてるから他の作品で発散してるんじゃないかな…?>>889
良さをみせつつネタバレへの配慮してあるなんて良いスクショなんだ…(恍惚)
マルティナさんアタッカーでずっと活躍してもらったわ。というか11はみんなちゃんと使えたし使った良いPTだった>>882
ピーチ姫は魔力を持ってて、クッパをすっ飛ばす位の力は持ってるからな
でも毎回それをしちゃうとマリオの出番が無くなるじゃろ?
つまりマリオの引き立て役に徹してるんだよ、プリンセスの鑑だな>>892
どこぞの勇者はエピローグだけど本編内で結婚できたというのに>>868
意外と他作品キャラと並べて書いているファンアート多めだよね、アマ公
DMCのダンテやエルシャダイのイーノックとか見かけたことあるしディス5のDLCは おーどれおろかものどーもー が無くて寂しかった
ラブライブの新作アプリμ'sとAqoursを同年代にするなら合同ライブとかでμ'sの新曲が出てくれたら嬉しい
>>901
相撲…>>899
こんな朝早くに見る人がいるんですかな(アニメ版カービィ感)?>>830
SPYRAL 遊戯王でググってみるがいいや!
ところでここにTCGスレがあるじゃろ?
https://bbs.demonition.com/board/879/でも今のテレビは番組毎に予約できるからズレても修正してくれるんじゃ?
相撲じゃないけど子供の頃ニチアサの番組がゴルフで潰れた時はなんで朝早くからゴルフなんてやるんだよ!こんな早朝からゴルフ見る奴なんているのかよ!と思ってたよ
ニチアサで相撲?
うーん、松平健が出演してたアニメが……うっ、頭が……。確実に存在する……柔道次元と卓球次元も……アークなんか卓球次元で一週ズレこんだ事でジャック戦のVジャン早バレして、シンクロ次元終了の次の週に総集編しつつのエクシーズ次元二話の予定がずれ込んで一時間スペシャル内で前半にシンクロ次元終了、その直後に総集編という何とも言えない構成になっちまったりしたからなぁ……総じて年単位の番組はスポーツ特番にはあまりいい思い出が無いという。
>>876
創作の世界だと、童話のお姫様でなければ、戦う王女も少なくはない気がするよ(プリンセスプリキュアやKHを見ながら)
ていうか、戦う女性っていいよね…>>913
グレンラガンもやってたしな!>>909
2,30は当たり前の様に出て来ますからねえ……。イクサ最序盤のイノシンの群れは強敵でしたねえ……五十位がいきなり現れて、ダウン効果付きの突進攻撃の嵐が……。料理バトル漫画の今明かされる衝撃の真実、というかやっぱりそうなんだな
https://magazine.manba.co.jp/2017/09/20/jubako-ryouribattle/>>901
当時の子供達はCCさくらのためにワールドカップのためと偽ってBSを導入してもらっていたんだぞ
まぁ昔は夏休みにうる星やつらとかの再放送とかがあって、他にもお楽しみがないわけじゃなかったけどね……>>915
朝テレビつけたら
月光号の乗員が太極拳やってる回が未だに印象に残ってる>>920
この前一挙で改めて見たけどやっぱり舌覚疲労封はズルいけど漫画的に上手い勝ち方だったなぁ。いや褒められたものではないんだけどさw
中華一番て普通に調理器具で敵殴ってたりこの中では異質になるなそう言えば劇場版空の境界も今年でちょうど10年か
ついでに言えば新劇ヱヴァも今年で10年…
時間が過ぎるのって早いネ>>932
おう!ここだ!今テラバトル2のムービーを見てるところだ!High skyのアレンジやっぱりカッケー!>>937
この画像もコラの方だ…あともう少しで次スレか
??「次のスレ画は、過去か未来か…」ロマサガ2なんて今の奴らがわかるわけないだろいい加減にしろ!(93年発売)
>>939
個人的には
dies
され竜
キノ
は視聴確定だな>>871
ニチアサが放送時間ズレて「やった!8:30まで寝れる!」と思った矢先にこれですよ…#>>944
幸せになって欲しかった
世界を救うにはあれしか方法がなかったとしてもさ>>939
ブラッククローバー楽しみ>>940
もう30か…>>939
ピングーなんてまた懐かしいものを…
しかし何故に街にえと繰り出してるんだ、このペンギン…?建ててきます
>>947
ハヤテのごとく!ほぼオリジナルだったけど楽しかったな
ゲゲゲの鬼太郎、マイメロ、ハヤテのごとく!って見るのが日曜の日課だった>>903
水着クリスと怒未来さんでへーきへーき建ててきました
>>939
またビマージョ様を拝めるのか…ありがてえ>>957
カカシとかイタチも子供のころの経歴おかしいよ……。
やはり戦時中だったからか?>>957
だろうね
作中時点の木の葉は大蛇丸に平和ボケしているって言われているから能力に関わらず12まで行かせる方針だったんだろうし
サスケも12で卒業してたが術の扱いに関しては下忍の域に達していると評価されてたな
イタチが学校通い始めた頃だと九尾事件とかいろいろあった上に本人の生い立ちと考え方的に死人がたくさん出た時期で同期3人集めようとか言ってられない時期だったのかもしれんな>>956
バトスピブレイヴ
バトルスピリッツを題材にしたカードゲームアニメで、結構重い
少年激覇ダンからの時系列的に続編となってるが、こちらもそこそこ重い
バトスピのバトルの内容自体が難しめ(コアのうんぬんかんぬんなど)なので、アニメでの解説あってもバトスピやってないとやや難しい
余談ではあるが、バトスピのアニメはいくつかあるものの、明確な繋がりがあるのは激覇ダンとブレイヴのみで他はバトスピ使う以外は独立してる
バトスピについて詳しく知りたいならTCGスレによろしく>>939
され竜のアニメやるのか(困惑
調べたらガユスがノッブで、ギギナが細谷さんで俺さらに困惑次スレの人の活躍は今やってるアニメじゃあまり見れそうにないですかね?
>>963
もう話数無いからなぁ…二期を待とう>>903
つまり怒と心のW未来さん戦法が解禁されるという事…!
これはアリーナがキッツくなりますねえ>>910
今でも日曜朝のアンパンマンはなんであの時間にやってるんだろうとは思う
あの時間に子供達ってまだ起きてないと思うんだが>>956
バトルスピリッツブレイヴの主人公は、
快活な中学生(1作目開始時)
↓
世界を救った英雄(1作目終了)
↓
ボスと裏で協定を結んでいた権力者により、社会的な迫害を受ける(空白期間)
↓
ライバルが物理的に暗殺される(空白期間)
↓
怒りを圧し殺し、血沸き肉躍る戦いを求めるバトルジャンキー(2作目開始時)
↓
老成と言って良いレベルのオリハルコンメンタルで登場人物を救う(2作目中)
↓
世界を救うための人身御供として消滅(2作目終了)
……という、これまでにない変遷を辿ったんじゃよ。ついにランス10の情報出たのね
むっちゃ楽しみ>>965
メインキャラが鬼塚さんとゴーストレディを除くと闇深いメンツしかいないとは誰が予想できただろうか…
ヒロイン(?)は両親死去からの資産ぶんどられ路頭に迷う義兄妹だったし>>965
あの笑いとネタが溢れるデュエマですら勝太は最初死 んでいたという事実>>948
新しいPV見る限り原作ではキャラ紹介でまとめられてた部分もアニメでやるみたいだから凄い楽しみ>>871
これからはさくら、プリキュア、ライダー、戦隊って感じで見ていくことになるか
朝7時半とか早すぎぃ!>>969
世界総統ランス...ついに終わるんやなって...だってある程度決闘で話がつくなら
時間停止能力持たせようが、魂直接GETだぜしようが、重すぎる過去持たせようが
要は決闘しようぜ!!で話しつくし>>975
そもそもカードゲームが社会や経済の主軸になる時点でぶっ飛び不可避だからでは?
あっちの世界でのカードって「貨幣同士で戦闘ができる貨幣」「組み合わせで価値が変わる貨幣」みたいなものだし
それに武力まで備わっているとなれば、相互互換ツールとして便利極まりないのもわかるけれども>>975
麻雀も大概だと思う>>975
TCGに限らず、他のホビー系のメディア展開も低年齢向けだとそのホビーが世界の中心にあるような派手な展開ばかりでしょ
そんな展開で普通のキャラを出しても違和感しかないからだと思うよ>>975
カードゲームってものによっては「クリーチャー世界」やら「モンスターの精霊」やら「ユニットが存在する惑星やら異世界」やらが実在してる世界観ですし……どんな種族、あらゆる異文化にも交渉可能な共通語って「数学」と「暴力」位なんだけれど
そこに「カード」が追加されているのが決闘者世界>>941
アプリで出来るぞ!>>985
他のコラボキャラもグラブルの絵だなってちゃんと分かるんだけど、元ネタの雰囲気を一切損ねないからマジでスゴイと思う>>985
キャラデザの変更じゃなくて「色塗り」でグラブル世界に溶け込ませてるのホント凄いわ>>983
アニメよりもCLAMP絵に寄せてる気がする>>983
とうらぶのアレンジも良かったが最高じゃんかよ!埋め
埋めなんよ~
>>987
映画まだですか!!>>995
つまり配布やらガチャやらで使えるようになったキャラってほぼ永住させてなるような事に…
つまり、チェンクロのなのはコラボでフェイト当ててないからフェイトだけ帰れたみたいなことなるやん!>>995
一応グラブルは帰るまでやるんだけどね、残ってる連中は帰るまでの間って体でいるし。
帰るまでの間長くない?だって。俺もそう思う。
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ29
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています