よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ・懐かしのゲームの思い出、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮スレ 45枚目』https://bbs.demonition.com/board/1128/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1127/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が立てないor立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
10月からアニメ二期放送始まるね園子様prpr
前スレ埋まってから使いましょうね
>>5
いつもこの調子じゃないか・・
精神攻撃と言えば、幻覚見せてる間に無防備な肉体を叩くオススメのヒロインがいるぜ精神攻撃ってこういうのでしょ(違
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NDggX93MCuY精神系攻撃で思い出す。主人公の親友ポジで、
・触手で敵を絡め取りセクハラしようとして敗北。
・リベンジで相手に幻覚をかける。
というスケベザルがいたのを思い出す。精神攻撃と言っていいかはわからんけど、「とある」の心理定規は面白いな~と思った。
心の距離感を弄くるみたいな間接的なのもあり?盾乙
マギレコ4章3話きましたね
FGOが1シーズンに1回ドンと長編映画を出してくる感じなら
マギレコは週1話づつ放送してく感じかしらん
どっちの形態もそれぞれの良さがあると思います
(以下ネタバレ)
中学生の少女が怪しげな秘密結社に囲まれて路地裏に連れ込まれたと思ったら
大学生のお姉さんが高校生を連れて助けに来て返り討ちに
天然キャラが浮き彫りになりつつあるやちよネキだが年齢、もとい経験相応の頭脳派プレイでスパイを送り込んだものの
捜査員フェリシアで大丈夫?めんどくさくなって暴れたりしない?
秘密結社の中の人たちは黒髪のセミロングと緑髪のボブに見えるけど該当するような未実装キャラっていたかな
弱いって言ってるからモブA/Bなのかな
都市伝説/オカルト/怪奇ファイルものは秋の夜にぴったり
徐々にUIも改善しつつあっていい調子だと思います>>11
誰この美少女!嫌いじゃないわ!精神攻撃と言えばニンジャスレイヤーのキョジツテンカンホー・ジツを思い出す
無敵すぎるやんと思ってた精神攻撃でテイルズオブベルセリアのアバル村のを思い出した。
辛い幻覚を見せるんじゃなくて幸せな幻覚を見せるヤツ。
村人全滅かと思ってたら生きてたヤッター→弟も生きてたからこれからも一緒に(ry→やっぱタヒんでた
いやーエグイっすww(メルキオルに秘奥義ぶちこみながら)>>11
ホントなにしてんの?>>11
俺は信じる、人間の無限の可能性を!(ゴースト感)
これがそうだなんて信じたくないですぞタケル殿ォォォォォ!!そういえばFateだと精神攻撃系の宝具って少ないよなあ
パッと思いつくのもシェイクスピアのファーストフォリオぐらい>>19
敵を56しまくって迎えたEDがそれ系だったゲームがあってだな
まぁ、よっぽどの事がなきゃ開幕必殺技する骸骨で挫けるんだけどな!!>>34
ミス
このシーンを見てからこの体制になるとあの顔するんじゃないかってビクビクするようになって困る……
許されざる角度だわ本当>>24
あー、分かる
超能力系じゃないんだけどカイザー・ラインハルトが「よくも核攻撃見逃しやがったな!」って糾弾された時の凹みは見てられなかった>>23
そ、それはきっとナミネがノーバディの中でも特殊すぎる生まれ方をしたから……(ゼクシオンをみつつ)>>5
これ敵がやってたら陰湿にも程があるよね>>27
1巻では十香を口説いてるところをバッチリ録画されて、反省会でそれを自分で見させられるという羞恥プレイもされてるぞ!
地の文でサラッと流されてるけど普通は恥ずか死ぬよね。>>12
ローブの子はパッと見病院の2人かと思ったけどワサワサ出てきて「あ、違うな」って理解した>>42
精神攻撃ではないが、スパロボWのこれとかも面白かったな>>16
幻術には痛みがセオリーみたいな感じだけど効かない方が多いよね>>11
ああやたら文中で容姿が強調されてたのってそういう…>>50
怒りで精神攻撃を上回るって感じのが好き精神攻撃ってジョナサン流の強がりみたいなのはここでは違うの?
>>14
なおボーラスに精神勝負でボロ負けした模様>>50
精神攻撃からの復活ではグレンラガンが一番好き>>50
ちょっと違うかもだけど総体>>56
その意見に同意する。
しかし悲しきかな、謎とは暴かれるものなのです>>56
ロマンという意味では謎のままの方がいいけど、資料としては解読されて欲しい
内容が分からないと、なぜそのような物が作成されたのかの考察すらできないし>>56
タイムズだからって正しいとは限らないよ? そも、正答があるかも解らないものだし。>>50
精神攻撃とは違うが立ち直りシーンとして最近読んだヒカルの碁を上げさせてもらう>>46
ロードといいラオモトといいアガメムノンといい、忍殺ボスは凶悪だわ>>61
BGM名:偽りの再生 だからなあ
「母の真の愛を感じての爽快な反撃だと思った? 残念、偽りだよ!」
ってのはちと趣味悪いと思った精神攻撃かー、特殊能力じゃないけど映画のセブンのラスト辺りの精神攻撃はスゲーなと思った。
>>66
何かかもしれないって話が上がったが
専門家は今回の話に懐疑的であり、そもそも今回解読したと言ってきたのはTVのライターで、TVスタッフの取材の結果だそうだ。
どうなることやら>>43
あれは寧ろ内面的な話じゃなかったか>>63 アニメ版はやはり尺なのかなぁ……特に最後の方に駆け足になってるような印象を感じた
同じシリーズでもシュタゲは2クールやったしオカルティックナインは早口言葉で無理やり尺取ってたな精神攻撃しかしないキャラならこいつ。
人の神経を逆撫でする事ばかり吐くが、なまじっか正しいことも織り交ぜるため、人を堕落へと導こうとする悪魔。人の普遍的無意識から呼び出した悪魔の概念そのものであり、その邪性から精神汚染を引き起こすとして最高位の廃神にされている。
実際、作中でも超常性のカケラも無い、酷く下卑たことばかりで、状況を引っ掻き回す悪辣な魔人。攻撃しても腐臭と生理的嫌悪をもよおす毒虫を撒き散らすだけで、全くダメージを与えることが出来ない。
闘うとなると、人が想う悪夢の概念だからと無限の悪意でもって呪術を作ることが可能で、相手の身体をドンドン蟲に作り変える悍ましいことをしている。寄生ではなく変容のために除去など出来ず激痛を伴いながら醜い悪魔と成り果てる悪辣な術。
と、ここまで来ると無敵の存在(実際、悪魔の概念そのもののため消滅は不可能)に見えるが、逆に言えば悪魔は本来勝ち負けには拘らず人を堕落させるモノであり、道化を演じながらも生贄に過ぎない人に貶められたことに並々ならぬ怒気が根底にあるわけで。
本質である極大の怒りを秘めた蝿の王としての姿が、実は筋道通りだと王道展開が出来上がる。ヴォイニッチ手稿の解読発表はSCP財団の流布したカバーストーリーだと思っておくゾ
ヴォイニッチ手稿にはきっと隠された何かがあるんだよ!(譲れぬ思い)>>63
やっぱり原作やって欲しいなカオスチャイルドは
アニメだと尺足りないし改変されてる部分も多いしでアニメ版好きな人にはすまないが個人的にはオススメ出来るものでは無かったし…>>51
イズナのアレはなあ……みうみうがあの後もっとマシな扱いならまだ救いがあったんだが、あの結末じゃあ無駄○にに近いよなぁ>>76
あそこ全体的に熱いけどヴィラルに関しては悲しさの方が勝る
他の仲間はほとんど実現可能なのにヴィラルのは絶対に叶えられないもんな…
お前もう夢の中で平和に家族と過ごしててくれよ…>>56
どっちかというとどれだけ解き明かされても無限に謎があって欲しいタイプガーデンスフィア更新きてたから読んだけど今月も可愛いな癒される
あと関係無いけど、あと1スレでR-18スレに並ぶのね>>82
直前までいい雰囲気からのコレです。
読んでてめちゃくちゃきつかった。このスレに来てから世界樹 グラブル デレステに手を出して、ガーデンスフィアを読み始めた
どれもこれも全部面白いんだけど如何せん時間がない
世界樹4のラスボス強すぎぃ!
インペリアル入れようかな・・・>>81
まるでキャプテンキッドの財宝だな。
とっくに見つかってもう無いのに、何処かにあるはずだ、まだ隠されてるはずだっていうんで
未だに話になる。精神攻撃ならあにうえが常に酷い目にあってるなー
事件解決したぜ!→ボス倒した程度で終わると思った?
宿敵倒したぜ→生きてますし倒す為に利用した物が更なる脅威になりましたよ?さぁ共闘しましょう!とか>>92
女王陛下はもうなんか精神攻撃とかそういうカテゴリに収まる方じゃないから…
なんだかんだ兄上は年上ヒロインとのバランスが良い気がする。
リューさんとかお姉ちゃんとか実装されて半年しか経ってないのにスキル上げで1224個必要(再臨込みだと1290個)なのは異常
というか実装されて2ヶ月で216族が二人(新弓と土方)も現れるとかね
鎖はケツ姐しか216族がいないのが意外>>91
小説版で「存在しない人間は挟み込めない」って言ってるし、どんな改変もできるってわけじゃないんだろうけどそれでもやばいな。
一護に対しては精神攻撃だったけど、物理的にも効果を及ぼすことができるという……。ケツ姐でおもいだした。
漫画版荒野に獣慟哭すの薬師丸法山
本人は精神攻撃能力無いのに、「ケンカとやり方同じ」って理屈で精神攻撃能力を無力化するどころか
精神攻撃で反撃する無茶苦茶なおっさん。>>96
メアリー・スーを皮肉った敵役としても珠玉と出来だよね月島さん。
あと個人的にメアリー・スー題材の敵役として完成度高いのは古戸ヱリカ。>>94
ネロ祭スレに書き込んだつもりが誤爆してたorz>>96
当たり前の日常を変えられるのが一番辛いわエクスカリバーを持ってた時のシンアスカ君は輝いていたと思う。
精神攻撃で思い付くのはアベンジャーズAOUだなぁ
スーパーヒーローでもトラウマ刺激されるとキツイ、特に社長とハルク>>11
え?逆さまの関さんがいつの間にか関ちゃんになってるの!?>>105
いやー去年の今頃はテイルズといいジョジョといいサトリナの役が精神フルボッコで辛かったですね……。
なおその甲斐あってか賞をとれた模様。>>107
>神社関係に許可とってないまま開発を進める
ええ…(困惑)>>107
許可とらないで制作してたとかうっそだろお前www>>104
シビルウォーの後にAOUの宴会のシーン見ると何とも言えない気持ちになる>>83
凄くショックだよなぁ、うしとらのなかでも読んでて辛い場面でも随一だ。
だからこそ、とらが何気なく声をかけるところがグッと来るよね。ソシャゲ=儲かるという時代は終わっていると思うんだよなぁ
成功しているには一握り
オリジナルだとよほどの技術力とゲーム性に富んでなければ見向きもされない「トライガン」で、あれだけ殺人を忌避したヴァッシュに遂に自分を殺させたレガートは
物理精神双方で難敵中の難敵だった。正直ヴァッシュを倒す以上の戦果だと思う>>107
大司教ェ……
いや、大司教の責任じゃねぇんだろうが
アトラス追い出されてから大司教のかかわったゲームなにかしら開発潰れるかコケてるな……>>107
神社本庁には勝てなかったよそもそも神社関連って滅茶苦茶めんどくさいらしい
神社をモチーフにしたマンガとか書こうとしても
全体を一括で許可とか無理で
神社を回って、ひとつひとつ許可貰わないとダメなんだって>>107
この手の許可云々ってどこまでやるべきなんだろ?
有名なとこだと艦これとか城プロとかあるけど、これらもどこかに許可とかとってんのかな?>>116
そうかもしれない>>107
事前登録で鹿島と隠しでどっち持ち越そうか悩んでた俺のあの時間は一体なんだったのか…
題材的には期待してたんだがなぁそう言えばネタ出し短編スレで「貨幣」擬人化とか新しくね?
みたいな話があったな。あんまり膨らまなかったけど着眼点は凄いし、もっと広める余地のある話だったと後悔する感想あったし今の話題は意識高い系ワードの擬人化ゲーム『キルドヤ』だぞ!
そいえば神様の格ゲーがあったな…
>>126
復讐は一歩間違えれば復讐したい相手と同じ存在になりかねないのよね>>123
3期は鬱過ぎて最近見直したらこんなに暗かったっけ・・・ってなったけど名勝負が多いから好き
あと三沢がいないと地味に積んでたのが面白い
何より十代が純粋に楽しんでデュエルできなくなったのがね・・・
4期の最後あたりでまた楽しんでデュエルできるようになったけど
1期の最初から最後まで明るい作風からこうなるとは思いもしなかった>>130
神の女体化なんて古事記の時点でやってなかったっけ?>>56
こういう謎が一つくらいあってもいいと思う反面
どういう内容なのかを知りたいという欲求もあるかな。
あと、今回の解読については大昔からある解読法らしきもの
と同じ事やってるぽいからいろいろ批判が出始めてる感じに。
このレベルで解読とか言うなと怒ってる人も見たし。神社は鹿島や石上の様に神宮などで扱いが歴史的に変わったものもあるし、また神様にも位階があるから、その手の管轄している組織はある筈。
まあ無許可で社を使うのはダメだね。日本神道絡む。あとあのソシャゲ、確かおみくじをガチャ扱いにして当たり外れにしようとしてなかった?あれは運勢を占うもので決して外れなんてないのだが。>>141
むかーし、フラッシュで「バイブルファイト」っていう聖書の登場人物が殴り合う格ゲーがあって
時代が変わってもこういうのは変わんねーなとクスリと笑った。>>143
検索はした
うん全然違うわ
というかこれ擬人化じゃなくてコスプレじゃね?
昆虫族の強いカードが出てると喜んで調べたら、インゼクター見せられた時と同レベルの残念さ>>145
その手の統括は神社本庁の管轄でないかな。おみくじをガチャにするのは、まあ駄目だね。占いくじであって懸賞くじではないから。>>81
まあ、魔導書とかを当たり障りのない本に暗号化するのは
基本中の基本といったものですし。
ハガレンの錬金術研究書についてのあれはそれをわかりやすく
説明してるのがよい。>>141
あからさまにジーザスシリーズなのだ!
実際に忍殺世界でこんなスカムな電脳ゲームありそうよね。
マニ車ガチャをする程功徳が高まり、いつかは当たる。つまり実質無料ですとか
今ならあの男とオーディンがたったの○○でダウンロードできる。実際安いパワリオワー!とか>>148
水希「弟の心の光の祝福という名目でイケボ生足セクシーポーズの変態が召喚された件について」>>105
レオン「おのれ靖子ォ!」
千翼(父から全力で逃げる音)
ラグナ「おい森Pテメェ!」
GV「主犯は…会津田…orz」
アッシュ「高濱ァ!」
士道(俺も最近こっち寄りになってきたな…)
龍我「俺ェ!逃げても無駄だったルォ!」
個人的に最近胃に来た面子並べたが…やっぱり小林靖子が一番胃に来る話書くと思う…>>147
サマーウォーズは夏に一回は必ず観る
あれ、やってることはSFでよく途中の小さな山場で使われるハッキング勝負なのにあそこまで大衆受けしやすく映像映えするようビジュアル化したのはホントすごい>>83
DCⅡはそもそも主人公と母さんの境遇がな……ノーマル妹ルートは凄くキツかったゾ……>>163
それマレーシアだけじゃなかったっけ?
しかし、日本の神から1人選ぶとやっぱり天照になるのか…知名度はイザナギ・イザナミ・アマテラス・スサノオがダントツで特にアマテラスは太陽神だし、妥当なところなのかな。
え、ツクヨミ?知らない子ですね…>>162
結構イメージに近い。参考にします
他にもあったらぜひお願い>>144
まああの件では普通に叙情酌量の余地があるよね
あれは確かに先生が悪い>>97
伊藤勢漫画に置ける黒眼鏡は最強の証
……いやほんと、人間性と技術を突き詰めた人間の極致役が多いよ(スターシステム>>144
生まれてからずっと軟禁生活で一般常識すら碌に教えられず、対人関係が閉塞してる環境だったも追加だ。そりゃああなるよね。>>172
ルークのジェイド評>>164
ニコニコで動画あったけど
『仏陀の永久コンボ』とかパワーワードが>>170
道教における仙人になることなら羽化昇天だけでなく尸解仙もある。ただ最高位の天仙となる羽化昇天は、生まれつき仙骨を持つ選ばれた者しかなれない。
最下位だが最も狙われた尸解仙がメジャーで、始皇帝が拘ったのもこちら。遺体を穢すことなく昇華させるため、摂取すると腐敗しにくくなる水銀を丹薬として執着した。>>174
涅槃が楽園のことですよ。
仏教でも単なる死生観だけでなく思想論も交えて様々ありますし、これがヒンドゥー教やジャイナ教でも微妙に解脱の意味合いが変わりますが、
大体にして輪廻転生観では天、人、修羅、畜生、餓鬼、地獄の六道を巡って前世の業によって後世が定められ、徳を積んで最終目標の涅槃に入るのが目的です。ここで天道、天上界はキリスト教的な天国とは異なり、まだまだ修行中で天部もまだ解脱に至っていません。
菩薩、特に有名なのは観音様こと観世音菩薩のような衆生を導くために教えを説く存在もしますけどね。>>177
天使が反転したら悪魔になるだろ?
そういう事だ>>172
オールスター作品でルークが断髪後なの珍しいよね
レディアント2でも断髪後だけど、他の作品では思いあたらない>>177
何って、複数の悪魔、悪神が合一した存在を、前作ラスボスである光の魔王様が満天下に響き渡るくらいに祝福をこめて堕天前の善なる姿で召喚したら。>>143
動画で確認してきたけどナナホシテントウの強キャラ感はなんなんだよw>>177
具体的に説明すると“神野明影”というキャラクターでヒロインの弟が黒幕の手により“悪魔という概念の集合体”に憑依されてオルタ化もとい黒化した存在。
ようは☆0アンリとか黒アイリこと黒い聖杯みたいな存在だと思ってほしい(人格の無い無色の絶対悪の概念の寄り代として悪に振り切った弟の人格が悪意的に戯画されてる)
黒化の原因だった姉との和解で“神野”は弟と引き剥がされて阿頼耶識に戻ったけど、続編で共通の敵に前作の黒幕と共闘展開になり、前作は黒化しっぱなしだった弟が恋したヒロインのために男を魅せて活躍したからテンション上がった前作のラスボスが恋する二人の祝福のために「神野の絶対善ver」として召喚した。
プレイヤーへの腹筋破壊兵器になった>>143
桐生ちゃんがメスキングおじさんって呼ばれるの本当草生える>>27
亀レスだが最近では実年齢少年じゃないっていうのが分かったというね
厳密には違うかもしれないけどどっちにしろ本人的には真実知ったらダメージ大きそうだな
それはそうと前から気になっていたHigh&Lowを最近になって一気に見たが面白いな
レッドレインが銃持ったヤクザ集団を相手取ることになるが元々不良やらチーマーやら相手だったのが一気にグレードアップし過ぎだな
それらでも最終的には不良と同様に無双できてた辺り雨宮兄弟はおかしい、そしてその一人とタイマンでやり合えてた琥珀さんもおかしくて好きだな
最終的には不良の粋を超えた人になっているからこの感想も変だけどあの世界のギャングは下手なヤクザよりも強いなぁ。現実ではどのような力関係か分からないから何とも言えんけど>>26
個人的にはこっちのが恐かったり>>107
実在する神社そのものを吉や凶等でランク付けして実装するなんて、神社への風評被害が広まるわ経営に支障が出て神主さん達に迷惑がかかるわで、流石にアウトでしょう。>>147
air
あれはいいよ、凄くいい。京アニ版が上手いことまとまってて観やすいね。>>194
夏以外の季節でいいならクリスマスが近づくとポケットの中の戦争を観るな>>131
まあ神様は概念(ある意味最初からキャラクター)だけど神社は所有物だからなあ>>184
空亡も絶楽した荒神姿から、宇宙に届く巨大な黄金の龍と言う本来の姿である黄竜として現れて地震レベルの衝撃波で放つ大暴れしているのに、
次の綺麗な神野にインパクト持ってかれている悲しみ。>>198
スズメバチってヤンデレゴスロリノーパンだっけ?今も好きだけど属性がてんこ盛りだな~
鯨や槿とかヤバい系能力者が多いだけでなぬ、潤也の能力が地味に便利そうなんだよね。戦艦少女Rというアプリの話をしよう(唐突)
「海外でも艦これみたいなのやりたい」という考えからとある中国企業が作り上げたゲーム「戦艦少女」
最初こそ中国特有の丸パクリゲームだったものの、キャライラストの差別化、独自システムの導入や数多くの海外艦の導入などによって元のゲームとは別れていき、紆余曲折(詳細は旧運営問題で検索)を経て「戦艦少女R」へと進化
戦闘画面ではSDキャラたちが動き回り、改造後に習得可能になる固有スキルや町内システム、宿舎のデザイン機能、称号、フレンド機能にパンツイベント等、ぶっちゃけ今じゃ別物になっている
中国ゲームではあるが運営の対応も非常に丁寧ですごくいいぞ!!!
自分は吹雪が好きです(小声)>>186
ギャング達もだがヤクザも大概おかしい戦闘能力だぞ
ターミネーター源治とか見ての通りだし、モブヤクザでも普通に車に飛び移ってくるからな
あまりに完璧なクローンヤクザだったのでニンジャスレイヤーを実写化するならエグザイルにやってほしい>>182
レジェンディアやハーツが序盤ギスギスしてるかな
特にレジェンディアはセネルの行動や態度のせいで
本編の中盤まではパーティが本当に険悪なムードでハラハラしていた
逆にキャラクエ終盤ではまるで家族の様に仲が良いので見ていて和む
落差の激しさでいえばレジェンディアが一番かもしれん>>208
正式には素材収集イベントであり、第2章以降のマップ、その2マス目以降に出現する特殊エネミーからパンツを奪って景品と交換しようぜ!というイベント
キャラの衣装やら事前登録得点だったロリのティルピッツ、性能がかなりいい武装も手に入るとあって名前のわりにすごくおいしいイベントです(パンツうめぇ)>>202
どっちかというと損得勘定だったからなぁ神様仏様が題材のソシャゲといえば、ニコニコで見たU.JINEって人の小噺が面白かったな
FLATBLOOMS-OVERFLOW-実際にやってみたい俺だけかもしれないけれど、冬になると「ホワイトアルバムの季節だ……」って思って毎年ホワイトアルバム2を全ルートやっちゃう
そして胃が痛くなる>>211
・開発側に無断で問題しかないアプリ(イラスト無断転用、システムパクリ、キャラ無断登用)とのコラボをする(始まる前に中止になった)
・問題のある絵師(パクリ)を登用(問題のキャラは一人を除いて差し替えられた)
・プレイヤーをニラに例えて揶揄していた「ニラなんてすぐ生えてくる」
(尚これに反発して公式絵師がニラを用いた担当キャラを投稿)
・開発側に数ヶ月にわたり給金を渡さずにいた(この前後に開発側はサーバーへのアクセス権限を一方的にぶんどられている)
・無断で中国版のアプリをそのまま(英訳すらせず)全世界に無断で配信(権限は北米版と中国版のみだった)
他にもいろいろあるけどこれ以上はキリがないや
改めてみるとひでぇなこれ!!>>214
友奈ちゃんの右手の位置を想像すると色々捗りそうね>>218
やっぱ友奈ちゃんのスパッツ最高やな!>>222
そ、それでもピーチパイでお釣りがくるから……(目逸らし)正統王国→バリバリの貴族王族主義で血筋第一なので余程の価値ある人材じゃないと成り上がりは不可能、身分差云々貴族王族にあるあるなアレで勢力無いもギスギス
情報同盟→情報が全てで弱者は自分が弱者だとすら気づけない場合もある、内部も当然ギスギス
資本企業→金が全て、人としての権利すら金次第、稼ぎがどうたらで当選内部争いあり
信心組織→宗教関連一纏めにしてあるだけなので当然内部ですら潰しあいが頻繁に起こる
主人公陣営すらアレでマシと思える勢力が無いというHO世界の末世具合よ>>227
テイルズの裏切り枠のキャラって、いろいろ叩かれる事もあるけど実は好きなキャラが多いんだよ
大抵事情があって仕方がなく裏切ったキャラが多いし、何だかんだ言って最終的には戻ってきてくれるしね
それに事情が明かされる事によってキャラが掘り下げられて、今までより人間味が増してもっと好きになる
裏表のない人間なんていないし、創作のキャラもそうだと思ってるわ
特にイノセンスの裏切りから和解の流れが大好きだ…皆の将来を想ってるのが本当によく伝わってくる>>226
未成年飲酒以外の犯罪コンプリートした主人公に比べたらへーきへーきシンフォニアすき
>>203
僕は天下五剣の数珠丸ちゃんが欲しいです
でもあのごった煮ガチャはヤバい>>231
エレノアはスパイ枠でいいか>>225
高橋利依さんがご自身のTwitterのフォロアー25万人突破の記念に描いたイラストだね。いけねえ誤字った。
>>239
エイボンも元はそっち方面だからね>>242
味方のときはそうでもないのに敵になるとその強さを発揮するタイプの代表格って誰だろうな>>238
訳は「涙を重ねる度証明される現実は……」っていうGlorious Breakの一節な>>201
リバースはしょうがない。
人と獣人、長い間差別と偏見のあった種族がどうなるかって話だし。
解り合えた者、解り合え無かった者、全てはこれからって締めだからな。
CMの時点でそう簡単にけりが付く問題ではないって示唆されてたしきのこと御大の消しゴムの逸話を見ると善吉と不知火の出会いを思い出す。
思えばあの善吉も早口で言ってそうだった(画像拾えず)>>196
でもあの時のルークの態度が悪いのはむしろ仲間にはぶられてたせいの気も
言ってること自体も言い方はともかく割と正しいし>>247
うまくゲージ管理しないと回復追い付かなくて死ぬよね
あそこまでシビアじゃないけどベルセリアもそういうとこある>>257
イグナイトモジュールェ……>>248
攻撃一回ごとにタゲ指定できることと初手Bダメージボーナスがないことに注意な
まあ現状考えなくてもレベル上げれば楽勝だけど>>250
個人的に山寺さんで一番びっくりしたのは劇場版ポケモンミュウツーの逆襲で出てきたミュウ役。>>221
自分はXDのロゴが好きかな、1期の変身シーンを踏襲した感じが好み。
後タイトルでタッチした時にロゴの響がバシューンって飛んで行くのも好き龍が如く新章の春日一番、cvは錦山の中谷さんかぁ
オンライン形式でスマホとPCでリリースみたいだけど
既存のシステムで使い回しと考えると6のクランクリエイターの
流用かな?
棚橋とかテン・コジまた使いたい・・・>>262
???「カンガルーのように!!」>>237
ジルは明確にウィルスマザーとして超適合してスゴイ身体能力になってる(5前にウェスカーがウロボロス作製の為にいじくった)んだが……
クリスの方はマジで『鍛えた』の一言で済まされてるからなぁ……空挺上がりの逆三角マッスルが更に10kg以上パンプアップしてゴリラになるってどういう鍛え方しとんじゃ……>>269
作品によって努力と才能の描写って結構差があって面白いよなそういえばこないだやっとカービィロボボプラネットやったけどやっぱりカービィシリーズは安定して面白くていいわぁ。BGMも良くてサントラまで買ってしまった。あとラスボスでめっちゃビックリした
>>218
峰岸健太郎_ゆゆゆ/ごちうさ/Re:ゼロ @sauce971
今日二期打ち合わせの後でサンプル頂きました!
英語吹き替えは見たことないな。
もう直ぐ発売ですね。
二期も含め宜しくお願いします!
♯yuyuyu
https://pbs.twimg.com/media/DJgrcG3V4AAj4Md.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJgrcHXVYAAyPeR.jpg>>264
未来さんの必殺技ホントカッコイイ。技名が漢字二文字なところも好き。こっそり通常ガチャに追加されてる力の奏さんみたいに、混沌とかほかの必殺技使うバージョンも追加していいのよ?>>269
思えば泥門て「天性のもの」を持ってる奴はいるけど「正真正銘の天才」はいないんだよね。
たった一つに長けた職人集団。
それだけ分業化が進んでいるからこそ、十文字がセナを讃えて阿含から点をもぎ獲ったシーンは熱くなった。高度な勇者である部員ともなるとゆゆゆを視聴し過ぎて台詞を完全記憶してしまうため、字幕無しの英語吹き替えでも内容が分かる。あとは英語版を毎日視聴し続ければ英語に耳が慣れてある日電車の中で外国人の女性が会話している内容が殆ど聞き取れたんです
スピードラーニングの時間か
東郷さんやわっしーが英語ペラペラで喋ってるとこ見たいデース!!(某東山ボイスの戦艦並感)
英語吹き替え版シンフォギアとか色んな意味でヤバそう
>>276
リゼロは新アニメやるしな
勇者部が分割1クールで良かった昔ハルヒを台詞暗記するぐらいまで見た後
英語版を見た結果TOEICで高得点出したオタク居たなあ二期まであと1ヶ月切ってそろそろラジオあるかなと思って見にきたら今週末に公録やるんだな
勇者の章どんなものになるかラフム語でもいいからネタバレしてちょリゼロの作者また満開祭り来れなくなってしまうのか
いちおつもち
今週末ラジオ公録、来週くめゆ四コマとTGS、再来週末がG´sで再々来週末がわすゆ一話だねぇ
楽しみ楽しみ>>287
https://yuyuyui.jp
wikiみた方が早い
一口に言えばゆゆゆの勇者達と歴代の勇者達が集う共演ゲー(自分は説明ヘタだから他の人に任す)>>287
ゆゆゆいはファンなら楽しめる
最初はゆゆゆからだからそこで飽きるか飽きないかが肝心なのと、かなり相性が大事なタワーディフェンスゲーム
あと経験値アイテムであるうどん料理の大成功の基準がよく分からない>>260
からくりサーカスの鳴海とかは?
修行時代のエピソードだと「不器用だから」と、一つの技が身につくまで延々と鍛え上げてた。>>82
ヒョウさんの前で妻子に化けた妖怪とかも思い出した。速攻で倒されてたけど
後、精神攻撃と言っていいのか分からないけど
「おめえはうしおの目に耐えられなかっただけじゃねえか。けけけっ。 そんな目で見るな。俺はそんなにイイヤツじゃねえ。そんなんじゃねえ…ってな。けけっけっけっ。 笑わせるぜ。天才とやらのくせによォ」
とかも英語版化物語とかスピードラーニングに使えそう
英語版てーきゅうはやめろそんなもん輸出すんな>>288
公録で何か新情報的なのないかな>>297
レインボーオーブは50周しても0とかざらにあるから確保できるときに確保しましょう>>297
集めるが最重要です
まずレインボーオーブはほぼ落ちないので手に入れるのはショップで交換して手に入れるやっぱ集める方がいいのかー
マミさんクエ、デイリーミッションカウントされないから辛いんだよなぁ
現在レベル10のまなかをパーティに入れてレベル上げ中(なお速攻落とす)>>302
俺はマミさんクエではなく夏目かこのクエになっている
つまりマミさんのためと考えずに木属性の魔法少女のためのクエを考えればいいのだ>>303
それ鹿児島
時代劇とかで坂本龍馬のセリフ聞いたことあるなら
なんとなく想像つくじゃろ>>303
なんよ~とかそんな感じ
つまり園子様は四国弁FF15、メインストーリークリアしたんだが、スタンドバイミーにあの演出は反則じゃないかな(涙目
讃岐弁調べたら~なんよを見かけて吹き出しそうになった
>>309
もってたよ……うぅ…双頭雷龍ゲー…うぅ頭が!!!!?>>313
ハンターはPCでも据え置きでも携帯機でも「逆鱗、紅玉、おまもり……」って狩りまくってるぞ
敵やフィールドからランダムで手に入る素材から武器や防具を作るゲームは大抵こうなる>>314
忍術幻術が全く使えないのはリー苦手だけど多少使えるのがガイ先生>>321
自分は歴史好きでもあるから好きだけどねシリアスなのも。
最新の人形の話は胸が震えた。方言や地方名物は魔法少女大戦ZANBATSUで覚えました
………オフライン版DLし忘れたからプレイ出来ないんだぜ………少年ジャンプ関連だと北斗の拳モチーフのゲームが遊戯王のゲームと並んで地雷率高めな印象を勝手に持っている
遊戯王はカードゲームの複雑なルールをゲームに落とし込むのが大変なんだと思う
北斗の拳は原作からかけ離れ過ぎてバカゲーに片足突っ込んでるゲーム作品が多い印象>>320
MAJORという何故かゲームにするたびにKOTYにエントリーされる作品があってな……>>320
ゲームボーイのⅢはパスワードさえあればどんなカードも一枚は手に入れられるし、コントラストカードとかいうオリカも作れて結構面白かったと思う>>328
おら、ポケステと家中のリモコンを総動員するんだよ!
遊戯王だとDM6が好き
「魔法・罠禁止で舞を倒せ!」をクリアした時は感動モノだったわ>>328
仕方ない、諦めるのです。まあ、あれだ、やたら解りにくいテキスト書くコンマイを恨んで欲しい。KOTYを受賞したク.ソゲーとパチスロの方が知名度高くて、私は悲しい(ポロロン)
>>331
だとしてもッ!、サンジェルマンはサンジェルマンの道を行くんだろうな
神の力って雑誌インタビュー曰く、かなりフワフワした概念らしいし
カストディアンって本当に何者なんだ?>>333
一番有名な北斗ゲーは格ゲーだわな
北斗無双? MUGENという格ゲーのような何かがいる時点で相手が悪すぎる>>333
AC北斗は名迷作、異論は認める>>309
1戦目のヘイシーンで何度もやってたら
30戦位した究極竜出してきやがって本当の意味で強制敗北にさせられるゲームじゃないか!
1戦目は序盤デッキじゃキツいけど2戦目はデッキも整ってるし楽だった
むしろ神官ケプリアの方がウザい・・・>>339
イラッシャイマセーと主人公名前文字数無制限が最高に笑った覚えがある>>316
※演じてる人はセンター試験の数学で満点をとり、薬剤師免許を持ち、宇宙飛行士のテストをすべて最高ランクで合格し、演技はすでに人間かどうか疑わしいマジモンの神の才能と努力の塊です>>337
DM版も欲しいわ
ペガサスとタッグ組みたい>>339
貴方、あのカードテキスト通りにプログラミングしてAI組め言われたら、どうします? 私は嫌だ。>>320
GBのカプモンは良作だったよタッグフォース?
サイバーダークを裏守備でセット!(墓地にドラゴン有り)
パワーウォール!山札を20枚捨てることで2000ダメージカット!
のヘルカイザーさんの記憶が強い>>339
エロゲー部門だとらバグだらけの作品をユーザーとシナリオライターが協力してエロゲーツクールとして完成させたのが一番笑ったKOTYeで笑ったの…………ずっぷかなあ
>>331
「だとしても」って台詞と合わせてバナージを思い出したの俺だけじゃないよね>>349
ほんとにね、話の流れで必要ならわかるんだけどね。
こっちのスレでもあんまり画像の連投はは抑えようとか、こっちのノリは持ちださないでおこうとか簡単なルールは決めてるんだけどね。
まぁみんながみんなそんなやつじゃないとだけ思っといて。(特撮スレ住民>>353
やらかし過ぎて何か注意しようにも大体カウンターパンチ飛んでくるからなぁ型月ファン。
やっぱ集団というか個人の自助努力だよね。>>355
ストーリーや設定超絶ひどいけどそれでも大司教作品のノリでメガテンの奴と同じように一切ぶれないし変わってない自分が考える理想の人類救済やるロウ大天使は本当にわらうしかねえぇ
あれは初回特典の資料集がメインですと聞くが>>346
なるほどね
プレイヤー同士の対戦ならまだしもNPC戦に組み込むのは難しいだろうな>>360
水銀>>353
ゴーストの時のコメントはほんま草生える
魂ごとに星つけられたりするし>>360
指輪、使い魔(召喚獣も可)、宝玉、お札、薬、地形(溶岩、海など)>>360
陰陽師的な感じでお札とか>>360
「魔力を帯びた○○です」と言われれば何使っても違和感ないから、何でもいいっちゃ何でもいい
呪符みたいなマジックアイテム以外で挙げるならやっぱり細身の軽い剣かな、単なる護身用でも、属性魔法と組み合わせても、魔力の刃を纏って大剣にしてもどれでも見栄えが良い
あとは魔弾銃に惚れた身としては銃×魔法も捨てがたい ただこれは魔術師系とはまた別ジョブっぽいかな…?>>357
【2007 四八(仮)】「で、製品版の正式タイトルはいつ決まるんすか?」
【2010 ラストリベリオン】「レ ベ ル を 上 げ て 物 理 で 殴 れ ば い い」
【2011 人生ゲーム ハッピーファミリー ご当地ネタ増量仕上げ】「大丈夫、俺たちの人生はタカラトミー製じゃない」
【2015 アジト×タツノコレジェンズ】「勝利のポーズ! ヤッター、ヤッター……やってられんわ!!!!」
総評の締め キレキレで好き>>360
杖の延長線として槍とか御札とかかなあ>>360
僧侶系限定だけど、槍とかメイスとかも使ってるイメージ
丁度このまえ出たドラクエ11に槍持ち僧侶系キャラいたし>>360
個人的には魔術も剣も扱う魔法剣士にロマンを感じる>>360
剣、銃、斧かな>>360
それと個人的な意見でごめんだけど、本タイプならKHのゼクシオンとかが然り気に好きな戦い方だね。>>360
鉄を仕込んだ靴(オーフェン並感)ナナシノゲエムをクリアした
初見でグッドEDに行けたみたいなんだけど
それまでのホラーな雰囲気が嘘の様にさわやかなラストだった
後は続編をプレイするだけだな、と思いながら調べたら
続編の他に派生のDL作品2本と同じスタッフが作った別のホラーゲームがあるらしい
シリーズ完遂はまだまだ先だったぜ>>355
アセリアを作ったザウスが出したんだよな、これ。ソンビゲーだったから、前年度対象になぞらえて部室アフターとか言われていたが(通称はチーズ)。
戦闘のテンポの悪さと「レベルを上げた剣で殴ればいい」から、戦略=戦闘省略と呼ばれ、シナリオはチーズ買ってくることが義務であるゲー務。
どうしてこうなった、アセリアは名作なのに。
あとテキストソフトにメーカー名が「絵フォルダ無」に変換されてしまっていたやつあったな。
ちょうど増税の時期が重なって、ヤバいものがどれも同じ発売日という悪夢。>>377
ガンダルフの中つ国における姿って神霊の疑似サーヴァントっぽいよね
権能とかはなし、ナルヤもほぼ使わない(使うと危ないのもあるが)
あくまで中つ国の諸族を鼓舞して彼ら自らの力でサウロンを倒させるための導き手>>360
宝石を触媒として武器に取り付けるとか>>384
あれは公式のお遊びカードなのだ
大会のデッキに組み込んではいけない仕様だから大丈夫
身内プレイとかなら関係ないけども>>384
ビリビリに破くのはジョークカードだからセーフ
なお公式エキスパンションに「1フィート高い所から」とか「水平に360度回転」とか書いてあるカードがある模様>>382
いわゆるデッキの外(公開領域)に置いて
条件満たしたら使えるカードだからこそできた挑戦というかなんというか
結果としてカレーパンの匂いつきカードがトップメタのパーツとなった
しかもコロコロの付録であるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tLeWqU7AKG4
変形カードはこれか
エクストラデッキ用のカードとはいえ発想が発想である
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=xGmFNgGA49E
カードの指示に従ってボタンを押して回すガチャデッキもある>>360
詐術かな
魔法or魔術があまり広まってない世界なら魔法と言ってハッタリしたり
広まってる世界でも派手な魔術で目を引いて本命は魔術関係無しとか>>384
あれは、ジョークカードだから、多少はね? あ、スリーブに鉄板と一緒に入れて破けない様にすればマナだけ出すゾ! 電動ノコギリとか出されたら諦めろ。>>382
付属の玩具みたいなスロットを回すカードもあるゾ>>396
クレイドル>>396
バーンパレスこれ以上はTCGスレになるかもだけど
デュエマはやること派手だからね
ゴッドリンクから始まり
覚醒による両面
繋げて覚醒による覚醒リンク
デッキ外に置くルールを利用し金属やら匂いつきやら
更には龍解
端から見たらおふざけか何かとしか見えないかもしれないけど、かなり戦略性ができた結果、匂いつきのカレーパンがトップメタだったりするカオスなことになった
最近は割りと自重してる印象があるな
アニメ前まで見てたけどとても販促とは思えなかったなぁ。笑ったけど。かなり笑ったけど。
一回もデュエマしない回があるとか信じられる?>>396
「コジマは、まずい…」すげーなデュエルマスターズ
ゲストというかコラボで
パズドラのソニアとかMTGのニコル・ボーラスもいるのか
しかも玩具らしき公式で使うアイテムもあるし
カードゲームの可能性というかフロンティアに挑みまくってると感じる>>396
揚陸城は実益とロマンを兼ね備えたゲテモノ兵器>>402
クシャルダオラもいるぞ!
しかもリアルで嵐が起きていたらカードの効果に選ばれない効果持ちだ!やっと次の鏡層開放かー
これでやっと同格と戦うメリットが出てくる、しばらくの間なりとも
格下狩りは楽だけど完全に作業だからね
星5が凸ってないまどかしかいないため同格以上との戦いは少々きびしくなってきたがまだなんとかなる>>390
まとめてフィールド上においといて、デッキのカードで封印扱い→条件満たすと封印役カードを墓地に送り全部送るとカード展開して召喚と言う
ドルマゲドンXさんもおるよ!>>406
ヤバいところで女媧の攻撃を弾いたのは最高のタイミングの登場だったね
封神台開放で元敵味方関係なく仙人大集合のところ
いの一番に助けに来るのが親友っていうのは実に熱い
一発一発が雷公鞭ほどの威力で撃ち合ってる攻撃を斥力発生でしのげたのは、
物語を盛り上げる都合っていう身も蓋もない解釈を排除して考えると
肉体を離れて宝貝の出力に制限がなくなったか
対女媧用に作られた封神台に何らかの仙道の能力補助機能がついてたのかなと個人的には思ってる傘使いもっと増えないかなー、仕込みアリでもナシでもいろいろ演出できて面白い。
ていかうとのロットン、芭菜子=アマソネ、RWBYのネオ。どれも素晴らしい
でも仕込み銃だけで戦うとか広げて見せないうちわがで攻撃するのは邪道だとおもふ>>409
FFDQどっちも好きででも思い入れあるのはFFの方な自分だが、DQ11は自分もそう思うし推しに推したい
いや実際11がナンバリングで一番好きって人出てきても全然おかしくないと思うわ
今回ほど仲間キャラみんな使ったのはシステム的な使いやすさもあるとはいえ初めてかもしれん
まだ9月だけど個人的今年の番のゲーム筆頭だわ
エマのお守りずっと付けたままクリアしたが、エマちゃんとのドスケベ妄想が止まりません(小声)>>409
ドラクエ11は確かに面白かったなあ
ボリューム半端なくてクリアまで時間かかるんだけど途中でプレイヤーが飽きないよう随所に工夫施してあるのは凄いと思ったデュエマはキーワード能力が1パックしか続かないのが悲しかったな
ターボラッシュとかアクセルとか勿体ない藤田和日郎先生もデュエルマスターズのイラストに参加してただと・・・
というか、ゲストイラストレーターが名だたる面々じゃねーか!?
いや、これはさすがに驚いたぜデュエマをコロコロで読んで単行本を買おうとしたら初期の方でマジギャザやってて驚いたっ けな、地震とか筋肉スリヴァーとか当時???って感じだった
傘か……
PSOのマダムノヒガサが欲しかったなぁ
出ませんでした
今稼働してるPSO2にもあるのかしらん>>396
わかる。
俺の原初体験はもちろんレッドノアだな。
だからバーンパレスや蝉様のバビロンって本当に燃える>>379
笑顔で遠隔操作スイッチつき核融合爆弾を敵の足元に転がす男!>>416
ラピュタいいよなぁ。
正直、あれを操縦できたという点でムスカが羨ましくて仕方なかった>>410
武蔵はあれ、艦上都市ではなく都市艦なんだゼ!>>419
シャフトはクッソ広い部屋がでてきたら「あ、これシャフトか」ってなるわ>>291
やっぱ特徴とか絵柄はあるよ
分かりやすいのはUFOだろうか、エフェクトと風景と戦闘はスゴいみたいな
だからそういうのがウリになりそうな原作ファンは作ると聞くと喜ぶ>>360
機械化魔導士とか好き
音を媒介に発動する魔法で、歌ったり演奏したりしていたところをボタン一つで再生して効率化したり
感覚を媒介に発動する魔法で、正確に骨を折ったりすることで高威力の魔法を使ったり
分身魔法を使うと同一性を保たないといけない(傷を受けると分身ごと消滅してしまう)から、
サイボーグ化したり、要塞化して要塞内の無人戦闘機ごと百体以上分身するとか>>396
特別好きって訳ではないのだが真っ先に出てくるのはコレ
いやでも空中戦艦や要塞かって言うと微妙か…?まぁ空中要塞で大丈夫か>>396
戦艦バルログ
カタパルトは生身で飛ぶものって教えてくれたよ香取先輩が出てるのにギャグに流れなかった…だと⁉︎
>>432
TRPGは人口とかここでも話題の出を見る限り合併しても問題なさそうな気はする>>396
TODの外殻(ダイクロフト)かなぁ
徐々に空が奪われていく絶望感よ
奪われた神の眼ビームも相まって印象が濃い>>431
後半の尺が足りなくなる(確信)>>442
スラもり2は大砲で敵の戦車乗り込んで中で暴れたら基本的にノーダメクリアしてたなー>>396
エッグキャリアかな
かいっこいいわ変形するわお約束のようなロマンある主砲ついてるわで小さい頃からずっと好き
メインのソニックと相方のテイルズがそこに乗り込む時も最初からムービーとかで乗り込んだじゃなくて、まずシューティングで敵の防御落としてからムービーで乗り込むっても気に入ってる>>444
ロックとかいう前主人公とラスボスとどっちも親子で闇の力を持つという中二まっしぐらを突き抜けた事と主夫属性とかで前主人公ファンからも割と普通に受け入れられた二代目主人公。なお続編……
いやでもマジで中二病キャラじゃないドストレート中二キャラってカッコいいよね……>>444
比較的堅実路線(筋肉成分大目で万国奇人ショー状態ではあったけど)のストリートファイター
相当リアルよりなバーチャファイター
リアル格闘技にSF路線を組み込んだ鉄拳
キャラをより表に出すSNK
ってイメージだったな
SNKは粗製乱造なだけにハズレも多いけど、ヴィジュアル系の庵やテリーとか日本神話組み込んだ三種の神器編とか、それに対抗するのが技名キリル文字(ロシアあたりにオロチの語源がある説とかもあるけど多分まったく脈絡がなくつかってるだけ)とかはある意味今でも生きてる元ネタだし>>396
「存在しなかった世界」
のあの城は空中要塞と捉えてもおかしくない……かな?大沼心作品は大抵謎空間OPと謎パステルカラーOPで分かる
>>432
元々はリセとかヴァイスとかの型月関連カードを語る場所だったから話題を別けるために作られたわけじゃないので>>444
クイーンズブレードじゃねーか!
ゲームはホント(色んな意味で)良ゲーでしたねー。>>447
亜空砲はハルバード撃墜…からのメインテーマ&各戦闘機出撃とドラグーンでぶっ壊すカービィがかっこよすぎる方が印象強くてすまない…
でもあの(やべぇの出てきた…)感は本当好き亜空の使者のピクミンたちって基本的にコメディ要因だったよな
唐突に出てきたキャプテンファルコンに轢かれたり突入シーンでは最後尾をノロノロ飛んでたり>>456
もう同性婚がオーケーな国に行っちまいなYOー>>458
他の作品でちょっとファンタジーなことやってるんだっけ?>>466
闇落ちして覇王になりそう>>463
なにぃ今日は担当の南条をダイマして良いのか!?>>465
オーズのコンボタトバじゃなくてタカキリーターで草南条君は雷電おじいちゃんみたいな事を素で言えるヒーローイケ魂の持ち主
>>463
バレンタインイベントでジャンボークAに登場した怪獣バレンタインを紹介した娘じゃありませんか
なお怪獣としてはドマイナー中のドマイナーな模様>バレンタイン(特撮スレ民並感)>>477
砂川君らのコンビは出現率結構たかいよね
あとパトリシア偶然恋姫無双調べなおしたらなんかリメイク作品出てるみたいですな
遊戯王まとめ見てたんだけど、なんでとしあき達は瑠璃を腐女子キャラにしたんだろう
ミザちゃんのドラキチや遊矢の柚子キチなんかは本編見ててまぁ納得だけど遊星の変態化や時々不思議なキャラ付するよねあそこ>>477
今出てるカップル達も見てて楽しいんだが、他の子も見たいよね
特に本山くんのイントロ回が個人的には待ち遠しい
あ、アリスちゃんは出てくるとしたら早めに野呂くんをぶつけてください(震え声)
ヤンデレコワイヨー>>480
クリスマスじゃなくても、12月は以外と多いイメージがあるかな(例であげるなら、君の名は。の瀧君と三葉は、12月1日が誕生日だし。)。>>480
咲とアイマスで多分365日全部埋まる(確信)>>465
アウトーッ!
危ない綱渡りをし過ぎだねw流石にポスターはまんまで察するけど>>465 ウルトラセブンだと何度言えば!
ウルトラセブンファンにウルトラマンセブンと言うのはエヴァファンにロボアニメと言うくらいの禁句
>>490
さらに新ウルトラマン世代の人にジャック呼びしても人によっちゃキレる
ここ当たりは本当に面倒な話だけど特撮スレのほうで、カイザ(草加)が響に手を出したらどうなるの?的な書き込みからの他の装者やOTONAもいるから無理じゃね?からのシンフォギアを特撮目線で考察が地味にされてて笑った
こっちでも特撮のあれこれを他作品交えた考察したりしてるし、向こうも同じようなことしてるんだ的な安心感
尚、オチで盛大に吹いた模様(首の折れる音的な意味で
結論、シンフォギアの世界観はヤバイ(確信>>492
流石に新キャスト用意するとかはアレだろうからうたずきんにならなきゃいけない事情が出来るだけだろう……多分>>489
カマキリのフォーム聞くとトラメダルさん思い出す……>>496
特撮からアニメの声優だと遊戯王もちょこちょこいるよね
黒咲とかアキさんとかV兄様とか特撮はアクションと同時にアフレコもするからね、俳優としても声優としても土壌はできやすいみたい
特撮出身の芸能人だと自分は池田純也さん。アクションもそうだけど声優としても色んな所に出演しているし、なにより演じ分け、キャラへの没入感がすごい
デジモンtriの演技は初代の方にきちんと寄せてたし、マジェプリのスルガの長文はなんで噛まずに言えるんだかいまだに不思議でならない>>501
というかジョージと小山さんも俳優業界から段々コッチに来た人なような。小山さんは24とかうたわれ辺りが契機なんだろうが、ジョージの声優だとどこら辺からなんだろ……ブルーデスティニー?>>496
有名ところだと、キョウリュウジャーのブルーの人(金城 大和さん)がARC-Vで黒咲さんやってて当時驚いた記憶
ランク4の言い方がカッコ良すぎて、視聴者から不審者呼ばわりされてた序盤から存在感あったな>>496
俺も…アイドルアニメに出演…した…かった>>501
ジョージは戦隊に小山さんはライダーでレギュラーやってたしね、後戦隊とかの特撮でレギュラーだった役者は声優業でも一定期間アフレコを経験しているからか重宝されるらしい>>500
すまない。遊戯王のアニメキャストだとあとは舞台出身の人も多いな(遊星とか遊作とか)
時代もあるのかも知れんが今や風間くんやKENNを起用してたDMやGXの方がキャスト陣的に異質になってきている。小山さんはブラックRXで危なさそうなアクションばっかで見ていてヒヤヒヤしたに
吹き替え声優の方々もアニメ声優として参加して欲しいよな~って思う。バイオのジル(キャッスルのベケット)みたいにもう幾つか出てる人も居るけども。ジェーンの吹き替えの人いい声してるよなー
俳優兼声優といえば最近だと山路さんを思い浮かべる
あと、特撮と声優で真っ先に思い浮かぶのは汚い方の関さんじゃ。>>513
キャ バ ク ラ
のシーンがとうとうアニメで観れるのか>>518
「ゼロから」かな
どうしようもねえって、見てるこっちが諦めるような絶望から
ただ呪いのような信頼と愛情だけで引き上げられた感がたまらない>>517
というかとしが付けるキャラ付けはほぼ全て風評被害なのでは?ボブは訝しんだ。
しかしうたずきんか……四期のしないフォギアはうたずきんを歌いに行くクリスちゃんとサンジェルマンの憂鬱で決まりかな?()>>509
遊星の中の人ほんと面白い
自宅で叫ぶシーンの練習してたら隣人に本気で心配されたりめちゃイケの新メンバーオーディション受けてたり>>518
境界面上のシュタインズ・ゲート
クレイジー・Dは砕けない
空我>>518
タイトルではないけど、血界戦線の"Hello,world!"にはやられた
再放送見てるけど次回予告の時点で終わってしまう虚しさとワクワクがやばい>>516
ギル(俺様系)、ドモン(静かな熱血漢)、スネ夫(おぼっちゃま)、
ハル(情熱的な少年)、ケンイチ(気弱な少年)、ルッチ(冷酷なエージェント)、
ダル(コテコテのオタク)、グレイヴ(穏やかな青年)、ウィスパー(賑やかなお調子者)、
etc...
スゴい(粉蜜柑)>>527
マスコミの偏向報道の怖さ
笑えたけどうたずきんのマスコットがあからさまにSAKIMORIなのだ!!アイエエ!?うたデレラじゃないナンデ!?と思ったがそういえばつばマリはアイドルだし世界全裸配信しちゃってるし、響もそれにチラ映りしちゃってたと想いだし、『つまりうたずきん、うたゆきひめ、うたデレラはクリきりしら……ッ!!』という啓示を受けた。
>>518
コレ>>518
僕だけがいない街(アニメ版)はあっそういうって素直に関心した
あと最終話前と最終話でキャラクター名使いながらタイトルにしてたのはおしゃれだったな。
でも最終話にタイトル持ってくるシュチュ好きすぎてもうどんな話でもとりあえずそうしとけばなんかテンション上がるわ。>>528
そこからの、真の健全とは何かっていう流れは素敵だった>>518
「うたわれるもの」の最終話かなぁ。>>486
まぁ十中八九エスカノールのはただの手刀だろうな…多分作中最高火力だけど。>>537
ダイミダラーのOPソングの面白いところは普通の歌詞の部分も隠語やエロワードの暗喩っぽいところがよい>>518
少し違うかもしれないけど
君の膵臓を食べたい>>518
響の叫びに心が震えた紅殻のパンドラの最新話でブリなんとかさんの助手の黒髪の方の人「昔、病弱」で名字が「ワタナベ」と判明し歓喜(コアな六道ファンにしか伝わらない喜び)
>>539
アレ良かったな
それまであった☆がなくなったのが
ゆうぎ アテム
遊戯 王
の2人を意味しつつの死者蘇生の発動無効とか鳥肌たった
個人的な遊戯王の好きなシーンTOP3に入るわ>>470
そっかー、喜んだかー、そっかー。それなら一緒に寝るのも当たり前ですよねー。>>470
まあビッキーだから是非もなし。第一、「響の弱点は何でも知ってる。」「未来の弱点は何でも知ってる。」と言い合うような二人ですしおすし。>>546
ツインテ問題を解決出来てるのかどうか>>492
個人的には恥ずかしがりながらも、うたずきんをやる事になったクリスちゃんの方が見たいなって>>550
イグルーのボール怖すぎない?>>550
ガンダム顔を使った作戦勝ちだけど、ポールで6機はマジすげぇよhttp://www.4gamer.net/games/394/G039466/20170913065/
なぜ格ゲーにしようと思ったのか
川背さんの乳揺れがすごいことになりそう>>549
なんかニコニコの方に自衛隊が出てきた動画があったな…>>522
藤田和日郎の本領やな、「怒りや憎悪を込めた黒」は。黒と白だけなのに鮮やかに見える。
藤田和日郎といえばこれは文字通り目の前が真っ白になった。>>557
興味あるなー、どんな話だったん?>>560
ディケイドが登場したら別世界巻き込みそう(KONAMI感)>>385
逆にドラクエはさっぱりやらなくなったけどFFは今でもやってるな
ⅩⅤは個人的には超面白い(現在進行)のでエンディング見た今でも遊ぶ>>567
確か五十億人死んじゃったんだっけ……
バルタン星人より多い濡れ衣を着せられちゃったな……>>565
直近プレイしたor再読した奴だと
存在するだけで世界を滅ぼす存在と相対した時、それを倒すのを「幼馴染を救うついで」扱いしたアスラクライン。
幼馴染が死ぬか世界が滅びるかの二択を迫られ仲間が諦める中「俺を差し置いて話を進めるんじゃねえよ」とキレた東亰ザナドゥ。
かつて街一つを壊滅させ封印された存在が復活し、今度は「世界が終わる」という展開になった時、「今までとやることはかわらねえ」と啖呵切ったその続編。
ポケモンSMで博士が最初の挑戦者として主人公に挑むくだり。
うしおととらで白面が「睨め上げるような目つきだった」理由……
思い起こしたら切りが無いな……。>>565
世界樹のナレーションだけってのもいいぞ...!
前略
これこそがこの世界樹の迷宮に
巣食う最大の魔のはずである!
今こそこのくびきとも言える魔を
打ち倒し、海都に真の意味での
自由を取り戻したまえ!
いやぁ三周分の鬱憤を叩きつけてやりましたよ!>>571
ビッキーのなんちゃって八極拳も面白いよな
対ノイズ(大型の非知的生命体)用だから駆け引き排除して威力全振りな感じボックスガチャにかまけて今まで放置してた翳り裂く閃光をやっと終わらせたぞー!
片翼の奏者も含めてOVA化マダー?>>565
ゾーマの「○○よ!なにゆえもがき生きるのか?ほろびこそわがよろこび。死にゆく者こそ美しい。さあ わがうでの中で息絶えるがよい!」かな>>571
撮影地脚本役者全て四国産の映画か
うどんしか写ってなさそう(暴言)>>576
ある意味最終手段はRXで間違ってないとは思う
キャラは救われない可能性大だけど
個人的な最終手段は統制者に人類の運命書き換えてもらうとか、黒神様呼んでなんとかしてもらうとか最近、溜め込んでたドラえもん見直したけどめっちゃヌルヌルしてて驚いた
映画みたいな作画で今まで180度しか見えなかったのが360度写ってるみたい>>579
名前のせいで台無しで草
まるでゲーティアがアルクェイドに目覚めたみたいじゃないか>>584
ドラクエ3とかマザーとか、パーティ全員の名前決められるゲームでそういう遊びよくやったなぁどっかで主人公の名前を「う○こしたい」にするととてもひどいやり取りになるってネタを見たな
例:「『○んこしたい』俺は逃げるぜ情けないなんて言うなよな」セレナが生きてる世界線の司令はどの映画ジャンルが好きなんだろう
最近、ジャンプのぼく勉が面白くて好き。
先週と今週の理珠の行動が、内容はキスに関してだけど、わからない事について色々調べたり、人に聞いたり、納得行くまでトライしようとするのが完全に理系人間のそれだった。
個人的な好みだけど、ヒロインが複数いるラブコメはぼく勉の唯我とかゆらぎ荘のコガラシみたいな真面目もしくは誠実な主人公の方が良いな。>>587
ボッキした「……かわいそうだがこの子もやらねばならんようだな」>>584
少し前にあった遭難ゲームの主人公名をTOKIOにしたら安心感がスゴイってネタを思い出す>>593
名前による遊びができるポケモンって神ゲーだな(白目>>596
そっかのわゆ組の準備期間を作るために長野はずっとバーテックスと戦ってたんだもんな
長野組好きだからゆゆゆいでエンジョイしてるのすごい嬉しいわ>>598
ほねほねザウルスってまだ出てたのか、懐かしい>>565
ペルソナシリーズ
最後の最後でこれまでのコミュニティ(絆)が結集して新しい力が完成する的な>>601
「りせまら」って、なんです?犬マユゲって石塚さんだよね・・・?
あの人の観点好きだわ
イヨクがイイキャラしてた>>565
倒した後のやり取りになるけどFF10のジェクトかな
このゲームのラスボス戦は戦闘BGMのお陰で盛り上がるんだけど悲しすぎる
え?ラスボスはエボンジュ?アレはイベント戦みたいなものだからラスボスとは違うじゃろ…と個人的には思う>>581
なんか逆に過労で倒れないか心配になるぐらい作画クオリティだよね。今のドラえもんマギレコは良い名前にはしたくないけど
これでガチの聖獣だったらどうしようかという気持ちもある>>598
もう10年以上続いてるなほねほねザウルス……
あれ接着部分の丸いとこ、わりとハマったまま千切れて取れなくなっちゃうのよね。
球体関節……おっしゃ、アリスにほねほねのパーツくっつけたろ!(ゲス顔)>>613
そういう事いったら二人が互いの事を忘れきれなかったのも、隕石落下という心的外傷が無意識下に残ってたからという夢のない話になっちゃうので、そっとしておこう。ね?入れ替わりしてる時点で『ただの吊り橋効果』じゃあない
吊り橋効果でもいいじゃない。過程がありふれていても美しいものならなんでも好きだよ、俺は
と言うわけで『君の名は。』もいいけど、今やってる『君の膵臓を食べたい』や『打ち上げ花火』も美しい話だからおすすめだ>>613
それ言っちゃうと、ほぼ全ての恋愛系は終わってしまうぞ。
物語の構成上、どうしても吊り橋(盛り上がり)は必要なんだし。>>613
それはもう各々の感性とか受け取り方の問題では…?吊り橋効果言うたら、幼馴染以外のほとんどのラノベヒロインがそれに当てはまるやろなぁ…
大抵1巻に出てくるヒロインは事件を通じて、出会って数日で主人公にベタ惚れするし。>>613
ただの吊り橋効果で記憶を無くした後も5年間(三葉に至っては8年間)、自分の片割れを探し続ける事が出来るかね?始まりが吊り橋効果であろうと、その思いを何年も持ち続けるのであればそれはもう純粋な恋や愛に変化しているのでは?
>>613
斜に構えすぎだ
創作でも現実でもこの世の全ての恋愛には同一経験による共感って関わってくるから、
それは「どうせ全ての人間は元素Oというガスを接種しないと生きられない欠陥生命なんだ」的な暴論だぞ今週のトライナリー、プレイヤーが見てる「あちらの現実世界(だと思っていたモノ)」についての衝撃の真実が明かされた訳だが…
土屋さん、アルノサージュ管といい「プレイヤーの住んでる世界」を巻き込むの好きだね?
プレイヤーすらもゲームの登場人物に過ぎないというかなんというか、それをメタ要素じゃなく設定の一つとして盛り込むのが凄いな…>>607
これでガチの善玉だったら最高の予想の裏切りだと思うんだけどなぁw>>614
犬まゆの作者ってVジャンプ創刊より前からVジャンプに関わってる化け物だからw>>588
部室は夏に発売されたのに、
・バックログ、クイックセーブ&ロードがないなど不自由過ぎるUI
・「ヒロインが他の男性と会っているのを目撃する」だけのフラグイベントで何の説明もなくバッドエンド直行
で投げた人続出で翌年まで誰も感想上げていなかったのに、やっと個別ヒロインのルート開拓した猛者が特級の地雷掘り当てて、KOTYE住人が急遽攻略開始。その結果、
裸族覚醒バイオハザードエンドなるものが見つかって、阿鼻叫喚になった事も踏まえると業が深い。
そして件の主人公の文字数が制限を超えて入力出来るバグが見つかって、すっかり玩具と化した。同年のずっぷ、イラッシャイマセー、枝豆などのネタで遊ぶ人が出る始末。
2013年は有名所のメーカーも賛否両論なゲーム出していてカオスだったな。>>565
つい最近挙がっていたマリルイRPG3のダーククッパに対するクッパの言葉とか
KHのソラ、大神のイッスン等々たくさんあるけど
今の一番となるとやっぱりニューダンガンロンパV3の最原かな
テーマ的に衛宮士郎に通じるものがあるし>>595
多分だけどレ(オナル)ドの括弧の中を機械的に弾いてるんだと思われる>>604
犬マユゲめっちゃなつい
Vジャンプに興味失ってもしばらくあのマンガのために買ってたわ
当時のこと思い出したいから中古単行本探してみよっと
犬マユゲがすごく体現していると思うのだが
SFCからPS時代のゲーム雑誌ってワクワクがあったよな
ゲーム買えもしないのに毎週舐めるようにファミ通とか電撃PS読んでた
思い返せば電撃PSは私がオタクになった要因の一つだわ
当時から他の雑誌とはなんか毛色が違うのがわかったもん>>565
ペルソナ3とニーアレプリカント(二週目)とシャドゲかな
ペルソナ3は仲間達やコミュMaxにした相手の応援が熱い(大陽コミュは特に胸に来た)
ニーアはどちらかというと鬱だけどラスボスの慟哭とそれに対する主人公の返事が好きだ
シャドゲはエッグマンが真実を言うところかな(だいぶ待たないとその前にラスボス倒しちゃうけど)>>582
セレナの誕生日が10月だからそこでぶっ込んで来る可能性も捨てきれん。>>633
ローゼンメイデンキャラはやる夫スレ版ローゼンキャラになってるな
まあ基本的にがわと設定だけ似通ってることもある別キャラのスターシステムだけど>>522
どうやって助かるのかなと思ったら予想の斜め上の力技だったようやくマギレコ始めたけど、なんだ…その…
《キャラを戦闘につれていくと経験値がたまる》
こんな当たり前の事を久々に思い出した気分だ
そうだよな…昔パズドラ初めてやった頃は逆に(なんで経験値貰えないの)って驚いたんだよな…>>607
まあ、よりにもよってプレイヤーの分身が「小さいキュゥべえ」だからね。疑うな、という方が無理だよ。ただの「モキュ!」があそこまでムカつくキャラが今までいただろうか。>>640
わかる
つっても特殊なイベクエ以外は雀の涙だけどね>>637
某笑顔動画のペルソナ4の縛りプレイ動画でクマしか応援来ないやつ思い出した・・・>>643
エロゲーじゃなくてメジャーどころでもやる時はやる。
オンラインゲーで似たようなことあったけど、あっちの方が被害でかいんじゃないかな。>>644
好きな恋愛描写というとやっぱり、積み重ねからの恋愛成立かな
イキナリイチャイチャされても個人的は苦手
果実は熟した方が美味しいって言うじゃない>>644
カップルの関係では幼馴染の重共依存が好き
子供の頃から墓場まで互いの人生を預け合ってる様な歪でベタ甘い二人組に目が無いのよ>>644
のわゆのぐんちゃん×高嶋友奈ちゃんやNEW GAME!のひふみん×青葉ちゃんみたいな
暗めで人付き合いが苦手な先輩×明るく積極的に人と接する事が出来る後輩みたいなの好きですね>>644
化け物(機械等も含む)と少女
青年と少女も好きだしおっさんと少女もいいな
あっワシただのロリコンだわ(納得)>>645
個人的に③は最悪、エロが無くてもマブラブオルタネイティブみたいにストーリーが面白ければ充分okだとは思うんだが(そういう事ではない)>>644
雑食で「男女ものなら何でも好きだよ、オレは(同性愛も可)」のスタンスだけど強いて言うなら
悩みを抱えた子と底抜けに明るい子の私のヒーローなカプや明るい子同士の見てて楽しいカプが好きです>>656
一週目から全コミュMaxって出来るのか!ステータスとかも並行して上げなきゃだし大変そう。茂野吾郎はイップスを直すのに数巻かけたのに息子は先輩のイップスを1話で直しやがる
>>644
最後まで明言はされなかったけどこの二人の関係性は好き
裏切ったり裏切られたり何だかんだ協力したり助け合ったり信頼してたり
前世から関係あるけど基本的にそんなの関係無しに関係深めてるのも>>644
今ジャンプでやってる僕たちは勉強ができないやほうかご百物語みたいな登場人物たちに恋愛以外の一番があってそれがきっかけできずなが深まるって奴かな
そして恋愛関係になってもその一番を捨てずに昇華してほしい>>650
未だにZEROのオープニングは色褪せないな
何故か牛丼を思い出すけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZkbUTWpdvoc>>659
わかる、いいよね!>>672
インティはあるなら新作のゲームの方っぽいんだよなぁ
ガンヴォルト惨(仮)だと凄まじく嬉しいんだが>>672
カービィは新作対戦ゲームの続報があったら嬉しい
後はゼノブレ2>>672
アンテ任天堂側にも移植が来てほしいな
リスペクト元はどちらかというとこっちだし>>672
スマブラ新作、ポケモンUSUMの新情報あたりかなぁ
そういやエクステラリンクってswitchでも出るんだろうか>>671
テレビ版どうなったんだっけ。
AOだと時間移動だか次元移動だかなんかすっげぇ複雑なことになってたような…。>>555
スクライドとボトムズは次回予告集を見てるだけでも楽しい
勿論本編も超面白いけど>>644
荒んだ男と無垢な幼女>>644
寿命差のある二人で寿命による別れが来るにも関わらずイチャイチャしてる系CP(細かい)
あとハマるのは大体主ヒロ>>644
GONZOアニメ巌窟王のユージェニーとアルベールみたいな二人が好き
本人同士は気楽な友達みたいな感じで
さりとて性的緊張感がゼロではないという
でも別にそれによって問題が生じるとかではない感じ
この二人の場合は最終的に恋愛関係になったけど
現実でも友達からそういう仲になることってあるんだよなあ
最初からどっちかが好きだったこともあればふとしたきっかけからのこともある
その後別れる羽目になって友達のままでいればよかったと思うこともある
アニメ巌窟王は万華鏡のように華麗なビジュアルで描かれた退廃的SFセッティングが刺さる人には非常に刺さるのでオススメ
モノノ怪が好きな人には特にオススメ>>644
ガロードとティファかな>>644
こう、人外でとても強いけど過去の出来事がきっかけで人間不信に陥っている気高い少女ががっちがちに壁固めてたのに人間の青年にとことん壁を壊されてただの少女に堕とされるみたいなの好き
あと重い過去のある青年と無垢な少女とか重いもの抱えた青年とそれ理解して寄り添ってくれる同年代の明るい少女とか性格以外完璧な美少女とそれになんやかんや楽しく振り回されてる青年とか>>647
次回作でバニヤンが絶対やるなよ!と釘を刺しまくってくれるぞ>>644
割となんでも好きだけど出てないのだと強者と弱者かな。
圧倒的な力を持った存在が唯一弱みを見せる相手が他の有象無象の中でも特に弱い存在みたいな。強者の方がベタ惚れだとなお良い。
大総統の「なめるなよあれは私が選んだ女だ」とかのパターン。
似たので普段相手に強気だったり主導権を握っていたりする側の方が実はベタ惚れってのも好き。>>684
ただし巌窟王のアニメは少しBL的なフレーバーを公式で出してるので、そこは注意
でも匂わせてるだけなので生々しい描写はないので、それだけで敬遠するのは余りに勿体無い作品
自分は男だが見て良かったと思ってるし
ちなみにこのアルベール君、性格や巌窟王との関係を箇条書きするともろ「少女漫画の金持ちお嬢様系女主人公」になることが良く言われる
・性格は勝気で短気でワガママで世間知らずて泣き虫、でも優しくてお人よしで純粋。騙されやすい
・年上のダンディなオジさまに助けられて惚れ込む、同時に片想いされてる幼馴染の男の子(フランツ)との仲がギクシャクする
・NTR男のフェルナンと昔の恋人のメルセデスとの子であるアルベールに、愛憎入り混じる気持ちを巌窟王は抱く>>689
あー確かにそれは注意点だった
自分も多少のBL的ほのめかしに耐性があるから忘れてた
BL風味含め、少女漫画的お耽美路線って感じかな
話自体はモンテ・クリスト伯をなぞってるからいわゆる少女漫画っぽくはない
あと男の娘もいるから苦手な人は苦手かも
アストルフォが大丈夫なら大丈夫なレベルだと思うが
うーんこうしてみるとやっぱちょっとビジュアルといい人を選ぶ要素が多い作品なのは間違いないかもしれん
面白いんだけどswitchも本気出してきたって感じる
オクトパストラベラーのスーファミ感大好き>>644
王道の刹那とガンダムもいいけどマリナと刹那も好き
互いの理想の結果は同じなんだけどそこまでの過程が逆ベクトルで、それぞれ否定や羨望はするけど互いに傾倒しないのが深くって良い
平和な世の中になり二人とも昔とは容姿がすっかり変わってしまったけれど「わかり会えた」っていう劇場版のエンディングもあってお気に入り>>691
恋人になった次の巻で朝チュンしてるかと思ったら縁さんのが初で手を出せなかったという
添い寝まではOKだけどな!
ただし番外編で無理矢理襲った結果投げ飛ばされて瀕死になった模様>>644
あえていうならお互いが相手のことを想って真面目に行動してるのが好きかなあ
遊びが少ないカップルを好きなことが多かった気がする>>695
もう陸海空に乗って旅はできないんやなって(遠い目)>>696
インテリビレッジの座敷童
全9巻で完結済みのラノベでジャンルはオカルトコメディ
三桁単位で人が死んだり、主人公が死んだり、世界規模での経済・金融危機で人類滅亡しかけたりする作品
過去改編とかタイムスリップ、可能性世界とかの話が好きな人にもオススメ>>672
メトロイドプライム4の続報は無いだろうか。あれ前作3が9年くらい前だから、まさか続編作られるとは思わなかったわ。
メトロイドは2Dが至高と言う意見も分からなくも無いけど、FPS視点のSF探索ゲームって中々無いのよね。
しかもメトロイドはスキャニングの自由度や、モーフボールやグラップリングビーム、スクリューアタックと言った他に無いギミック満載で凄い完成度なのよね。
ハンターズでは多種多様なキャラの操作が出来たけど、3ではサムス以外の味方のバウンティハンターも登場したから、世界観的にワクワクした。なお
あとBGMも好み。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zqgfOTBPv3E>>697
びっくり>>703
JK・JC・現役アイドル組はまだいい(男女比的によくない)
菱神はなー、対人類最強の艶美はもちろん樒さんまで叔父さんところいるし舞さんまで来たら零外係はよりカオスに...
てか、警察の新設された一部所が対都市、対国家規模の戦力持つってヤバすぎる>>707
意図的にポケモンらしさを排したデザイン良いよね
新ポケモン公開かと思ったら新UB公開でしたか
購入はムーンのつもりだったけどカラフルピエロUBの方好み>>697
ゲ・ゲ・ゲラゲラポ〜>>709
拡大してもカミツルギがゴマ粒のようだ今回のニンダイはもうね魅力的なものが多すぎてここでも語りきれねええ!
ゼノブレ2のBGMには鳥肌が立ったし、オクトパストラベラーは今すぐにでも体験版をプレイしたいし
マリオデはやり込み要素も充実してて絶対に面白そうだし
ガルモの新作が発表されたのもキャラメイク好きとしては嬉しいよ…!
しかしデデデのあのマッチョぶりは何なんですかね(困惑)
そしてウィスピーウッズはどんどん不憫さが加速してきてないか…?炎上は流石にやばいだろ…カミツルギは4体出るんだっけ?
あんな鉄砲玉みたいな種族値のポケモン4種類も型思い付かないよ!>>715
男の娘っぽいデザインになってしまう。
はい、完全に自分の性癖です。>>715
どこまで出来るかによるが大体自分の趣味であるロリ美少女に、逆にならないように気をつけてる
いやまぁ女性キャラにするのは変わらないし可愛くするのも変わらないしたまにロリになるわけだが27時間テレビの題材が歴史だったので録画してたのだが僕の金ヶ崎ってコメディ調のドラマが面白かった
演出とか掛け合いでヨシヒコとか銀魂思い出した>>715
戦士はがっしりしたおっさんになりやすい。なんかこうリアルなキャラ造形・・・とか考えるとそうなっちゃう。逆に魔法使いは若い天才か超強いじじばばになる。>>707
植物の細胞みたい。>>644
DMC4のネロ(半人半魔と人間の女性との間に産まれたクウォーター)とキリエ(人間)
孤児だったネロをキリエの家族が引き取って育てたので彼女とは姉弟、友人、恋人のような
曖昧な関係で踏み出せないが彼女の危機に直面して必死で救出したことで正式に恋人になる
シリーズで初めて恋愛関係に発展してるので幸せになってほしい、というかダンテも見習ってタブータトゥー最終巻出てたんだな
最後の最後までアフロと大統領と魚がしゃべる作品じゃった
>>729
俺も褐色肌にしちゃうなあ。
そういう好みと言うわけではないんだが。>>727
自分はテッカグヤ、デンジュモクが人工っぽく思えたなUBといえば竹さんがサンムーンの方でもイラスト書いてるせいか『 人類最強の純愛 』のセイマーズがそれっぽく見えたの思い出した
>>720
アレは本当に凄まじかった。
蓮華の兄への対応見てると、あの歳まで生きていられたのが奇跡に思えてくる。>>733
そうだな(今期アニメのマッチョ枠を見ながら)>>704
メトロイドプライムシリーズはボスが平然と雑魚キャラとして復活するから調子に乗って進めると子供時代には辛かった思い出>>738
ダンロンは好きなキャラが死ぬからチクショウ>>718
コイル「なんか機械っぽくて生物感が無いよね」
カメックス「ロケット装備とか本当に動物なのだろうか」
ビリリダマ「道具みたいな見た目のやつらだな!」
スターミー「どこが顔なのかわからない不気味ななぞのポケモンだ…」
ニドキング「まるで怪獣みてぇだ」
ポリゴン「もしかしたら人工のポケモンなのかも」
UBの異物感はそこだけじゃないとは理解した上で、ぶっちゃけ前知識が無ければ初代からどの世代も割とそんな感じな気がせんでもないすでに優秀なわすゆMADが多数投稿されてて心が躍るな
>>715
戦士系だと蛍光グリーンに染めたアフロの黒人男性にしちゃう
たぶん初代PSOで作れた時のインパクトが大きい
魔法使い系だと黒髪ショタかごつくてきつめの顔のおば、お姉さんかな
エルフがいる場合は高身長筋肉質にしがちでこれは指輪物語の影響だと思う>>715
無双だと男は大体チンピラ風(甘寧配下にいそうな感じ)か老獪なおっさんで片目
後者は大体モンハン系もこれにしちゃうな
女は大体パターンが決まってる
巨乳は外せないとしてストレートなロングか金髪ボブカットor金髪ポニテ
他のゲームにも言えるんだけど、大体巨乳向けの衣裳しかないから
おっぱいもらないと見栄えが悪くなるんや…
貧乳体型に合う服装はよ>>733
それはどうかな?(該当者多数)
まあ、悪人というよりは悪役で根はいい人ばかりだけど>>745
今回の件で圏内の生物、神以外に無機物も変態であることが判明しましたね……。>>717
西岸良平の鎌倉ものがたりだと、転生して元思い人と結ばれてるにも関わらずうっかり
現世の自分を祟り殺そうとする幽霊出てくるぞw
しかし、実写版はALWAYS三丁目のスタッフで一色先生が堺雅人、亜紀子が高畑充希か>>710
林原めぐみの出演作もっと増えろ…増えろ……
最近だとリンネとポケモンしか聞かんな。
そこでみんな! RWBYの今度劇場公開されるvol4ではちょっとだけ林原ボイスのキャラが喋るぞ! 是非観に行こう!(なお劇場公開数)>>753
俺はビートルだな
あのカブトムシと兜が組み合わさった被り物がカッコいい。
紺色なのが最高に渋い>>753
投票は初耳だけど、こういう勢揃いのごった煮な壁紙好き
モンハン系の横に並んだ大きさ比べみたいなのもいいよね>>753
ロボプラでお気に入りなエスパーに投票したよ
でもペイントやコック等の一発技も捨てがたいなあ>>691
姉ちゃん→座敷童→姉ちゃん→縁って呼び方が変わっていくのがすごい好き
>>691
時系列的には一番過去の話ならまるっと試し読みできるので是非
この時点では純真な子供と甲斐甲斐しく世話を焼くお姉ちゃんだったのに一巻開始時では立派なチャラ男とニートに成ってますw
主人公の心境の変化と共に二人の関係が変わっていく所も後半の見どころの一つだと思う
http://dengekibunko.jp/books/1407intelliv4/?mobile&page=1>>762
ありがとう>>753
自分はUSDXで大変お世話になったプラズマに一票
しかし、鏡の大迷宮で一番好きだったスマブラがなかったのは悔やまれる>>753
なんだろう…SDXで止まってるから
やっぱりボタン短く押して連打パンチなファイターか
体力MAXでビームなソードかな?
波動拳風ってプラズマだっけ?毎度毎度ソニック本当かっこいい・・・
新作でマイキャラみたいなアバダーが出るって聞いたときはどうなるんやろって思ったけど、
相棒って言われただけなのに感激で膝から崩れおちそうなったわ
新作ソニックフォースは11月9日発売!みんな是非買ってくれよな!(ダイマ)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=94&v=bHQ3sm82Hw0>>753
スーファミのスパデラ世代の自分としてはコピー能力ならボムを選びたい
シンプルかつ派手で高い攻撃力と広い当たり判定を持つスパデラのボムは、少年時代の自分にとっては最高のコピー能力だった>>753
ファミコンを一番やった俺はスープレックスが好き
あれ爽快じゃない?>>772
ごめん、このレスをあげた者だけど、もう一回あげなおすね。>>696
妖怪ものというかつくも神ものというか・・・
淡路帆希さんの「海波家のつくも神」という作品も良作
夏目友人帳にちょっと雰囲気が似てるような>>753
エンジェルに投票した。二週目でダークゼロを完封してくれた。攻撃力低いけど、画面隅上空にいるだけで攻撃当たらないんだもの。>>767
Fateとコラボ効果かな?しかもコラボキャラ桜じゃないか!>>753
お気に入りはハンマーとニンジャとアイスかなぁ。>>772
ワンピースのクロコダイルかな。特に終盤でアルバーナ広場に撃ち込む砲弾を時限式爆弾にしていた二段構えの策は、子供ながらえげつなくかんじたわ。>>747
実際大きさ表記されたら、ホエルオーを超すのだろうか…
そういえば今日のアニポケ、カスミとタケシが出る回だったらしく驚いたわ>>772
モモンガさ(ry>>775
わかる
あれは本当に度肝抜かれた>>784
どれか忘れたけど、ボディービルで坂滑り降りるとポーズ変わるのに大爆笑した思い出w>>781
ほしのこえもハッピーエンドぽかった気がする
雲の向こうはビターだったな>>783
それこそ音ゲーやら格ゲーやら色々あるから、どういうのが好きなのか書いてくれると勧めやすいんだが…
俺のおすすめはコードオブジョーカー
必要なものはAimeなどのICカードのみ、プレイ代金無料のデータ系カードゲーム
無料でもそこそこ楽しめるし、課金するにしてもデッキセットとかもあるからそれだけ買ってもシンプルに強くなれるよ
少し前ならぷよぷよアーケードも勧めたんだが、撤退してしまってな…
プレイ代金の割に時間遊べる代わりに、一度ハマると金食い虫状態になる艦これアーケード
ブラウザと違って3Dモデルでよく動くし、艦娘毎にモーションが凝ってるからそれがきっかけで好きになったりする
ガンバライジングやってるなら分かると思うけど、いわゆるレアリティ格差的なク.ソ強いカードがないのも特徴(改二になると流石に頭抜けたりする)
カード重ねれば補正入るから好きな艦娘を使いやすいよ
ちなみに俺の推しは三日月ちゃんと初霜>>753
一見ネタかと思ったら普通に強いUFOかな
ビーム撃つのクッソ楽しかった>>753
少数派かもだけどスロウで
GBAの夢の泉DXやってた時お気に入りだった
最近のは全然さわってなかったけど色々増えてるんだな>>783
STGだと「斑鳩」はたまにやりたくなる。「自ら弾幕に当たりに行く」というシステムにドハマリする。
UNIも家庭版が出るまではやりまくったなあ……>>766
P3Pやったときベッドの上でゴロゴロするはめになったわ
おかげでどうも男女選択式主人公が好きになっている気がする>>783
QMAとかただのクイズだから敷居低いぞ!>>791
ビームとトルネイドは確定じゃないのか
トルネイドはドロッチェ団で強すぎてやばかった思い出がある
まぁ投票したのはスリープだけど
スリープだったとしどうやって戦うんだろう、あくびで攻撃すんのかな>>772
KHシリーズ界の「またお前かよ……」なこの人>>801
糾弾されたかとなると否定してたのイリアステル位だから微妙な所>>772
DIO、吉良吉影、森光蘭、白面の者、ムスカ、ガーゴイル、ハンス・グル―バー、ダース・ヴェイダー
影響を受けた悪役はいっぱいいるなぁ>>772
最近だとドラクエ11のボスはかなり頑張ってた…が一応まだネタバレ避けた方が良いかな
だと同じドラクエ系列なら…というかドラクエの魔王は全体的にかなり作戦頑張ってるな
その中でならばやはりオルゴデミーラを推したい
神も精霊も倒してほぼ全世界封印済、各地にはしっかり手下(これまた優秀)を送り込んで統治
倒されても神復活の儀式を逆利用して「神に成りすまし復活」 神の言葉として魔物を倒さないよう宣言し魔物たちをもサポートするなど神の立場を利用
この時精霊ゆかりの地や逆転を許したエスタード島、ダーマ神殿を封印する的確な判断
真の姿を暴かれる恐れのあるラーの鑑は手元に確保…などなど特に優秀だった印象
>>802
正宗は周到さよりしぶとく生き延びて何とかしようと足掻く根性系な印象強いな>>796
ヴァンパイア十字界の”ヴァンパイア”、ストラウスとアーデルハイトとか
トライガンの”プラント”、ヴァッシュとナイブスとか>>791
ボムって今はポピーの帽子被ってないんだな。
コピー能力はファイアがバーニング使えたり、プラズマがスパークの技使えたりしたな。>>805
俺もハンス・グル―バーは大好きだな。おそらく以後の悪役の定番スタイルである“強盗紳士”の走りだよね
ちなみにあの有名な落下シーンだが「よりリアルな表情を撮る」ために演者のアラン・リックマンには「1、2、3!」で落とすと伝えたところを本番では「1!」で落としたという話がある。つまりあれはアラン・リックマンのガチの驚き顔であるw
ダイハードは製作会社が背水の陣で撮った映画なのであちこち並々ならぬ熱意と気合が入っている作品なんだよね、実は破壊されまくるナカトミ・プラザは製作の自社ビルである
「どうせこの作品がコケたら倒産なんだから思いっきりビル壊したらぁ!」という勢いと上記の数々の無茶と気合の入った脚本と役者の演技で後の映画界に伝説という足跡を残した名作映画となったのだな(遠い目)>>808
そもそも成仏したはずのカオスがなんでいるんですかね…
そしてエッグマンよ、利用しようと考えてたらカオスエメラルドでパーフェクト化して飼い犬に噛まれた経験あるのに何故また仲間にしようと思ったどのスレに書き込むのが正解か全く判断つかなかったのでここにしよう
歌詞に「Fateシリーズで登場してる英霊の名前」が入ってる曲についてなのだが
オリオン
DA PUMP 「Purple The Orion」
UNISON SQUARE GARDEN「オリオンをなぞる」
ダヴィンチ
RADWIMPS「おしゃかしゃま」
レジスタンスのライダー
SOUL'd OUT「COZMIC TRAVEL」
マリー・アントワネット
Queen「Killer Queen」
エジソン
B.B.クィーンズ「おどるポンポコリン」
坂田金時
童謡 「金太郎」
これ以外に知ってるという曲はありますか?
歌詞に神話、歴史上の人物の名前を使った曲はまだまだありそうだけど
自分が知ってるのはこれくらいしか無かった・・・>>817
検索してみたけどまさに「大体こいつのせい」状態だったな>>814
スラングも広まれば用法も意味も変化するのが世の理よ
壁ドンもカンガルーも本来の意味とは別の意味で使われてるやん?>>818
つ音楽スレhttps://bbs.demonition.com/board/901/
楽曲は詳しくないからスマンな>>816
あーもうまた記憶処理剤を無駄遣いして…
SCP-3000からとってこさせなきゃ…>>821
おお、こういうスレがあったのか
案内感謝するぜ>>815
つまりUBの正体は人間だった…?(まどマギの魔女見ながら悪役とか敵組織とかってやっぱ話を面白くするのに大事だよなぁ
最近というほど最近じゃないかもしれないけど最近ではバリアン七皇とか皆キャラ立ってて好き>>817
全体的にDT世界は敵勢力が厄介で強くてしぶとくて…
ワシはDT世界のアニメ化を希望し続けとるよ…それが難しければ公式コミカライズでもいいよ…>>828
はたらく魔王様1期面白かったなー
有能な奴はどこいっても有能という事をありありと理解らせてくるアニメ>>828
電撃というかライトノベル業界自体がそんな感じなので……
一クール一期で中途半端に終わったラノベアニメは数えきれないほどある
せめて二クール欲しい……>>772
「あきらめなければ夢はかなう」でお馴染み黒い太陽ことフェイスレス司令。からくりサーカスのラスボス
こいつの恐ろしいところは全ての元凶のくせに、主人公やヒロインの人間関係とか味方組織において重要なポジションに居座ってる所。味方っぽい位置取りで
マッチポンプを通り越して山火事と洪水ともいうべき自作自演の凄さよ。顔と経歴をころころ変えて数百年もの間暗躍し続けている。しかもそれが世界征服とか世界滅亡とかの大げさな野望でなく、初恋の相手と同じ顔の女を手に入れるためだけに動いてるってのがまた、業が深い>>827
正確には魔法師の血族の会合を狙ったテロで民間人で犠牲が出て、更に紛争地域で戦略的魔法(現実でのICBMみたいにヤバイ威力の代物)が使用されて、敵陣営の情報操作や煽動で魔法師排斥の思想が広がり始めている>>828
来て欲しいけどアニメ化してる部分としてないこれからアニメ化する部分は雰囲気変わるしなぁ
ミキティも言ってたけど、異世界行ってまず戸籍取りに行く魔王って素敵よね>>828
二期ゆーても切りどころがなー
あと結構だれたりもしたし、方向性も微妙に変わってきてるし難しいんじゃないかな>>836
特殊な作品形体による所がところによるからな>>833
まあSF方面でも魔術方面でも恋愛方面でも中二方面でもツボ押さえてるからねストブラ。
原作者結構なベテランだし、アニメ化も(企画含めて)四作ぐらいされてるし。
ミステリ畑出身だけあって「昔の事件」から引っ張り出すの上手いし、全巻通して読んでも面白い。
三雲先生は文体にもあまり癖がないからラノベ入門には最適だと思う。
みんなはラノベやゲームや漫画、映画、それらの一ジャンルの入門として何を推す?
>>838
アニメ版は大団円で終わったからねえ……ラノベ版ははよ帰ってこいと。
3m級だからそんな大きくないんだよね機巧魔神。
雑魚敵ではぐれドウターやカーバイト、カニもいるしスパロボ映えはしそう。
UXだと朱浬さんが生身参戦するのが目に浮かぶようだ……。魔王様は続きの部分がなぁ
面白いことは面白いけど一期ほど面白いかと言うとうーん>>839
既存の長編物ばかり宣伝するよりは、新作も織り交ぜた方が出版社としては将来的なメリットが大きいじゃん
あと各スポンサーが金を出してくれるのかって問題もあるし。関連商品売れてないと容赦なく出資額削るだろうから電撃ではないけれど、「人類は衰退しました」の二期をずっと待っている
>>753
ドロッチェでは超お気に入りだったハイジャンプ一択だった
というかハイジャンプもっと出て(強欲)>>848
尺だけじゃなくて戦闘規模がでかくなるわ音速戦闘が増えるわで作画も大変になるからね
やって欲しいけど>>851
ラノベだとやっぱりブギーポップは笑わないかなぁ
図書館にも割とあるし笑わないは普通のジュブナイルとしても読めるからね
そこから全部集めるとなるとブギーポップシリーズだけでもかなりきついけどアニポケでカントー組が出てくるというので久しぶりに視聴したんだが、昔懐かしのポケモンたちや昔のままのタケシとカスミとかいろいろと盛りだくさんでめちゃくちゃ興奮した
カスミのマイステディ!がまた聞けたのがすごくうれしいし、うたうプリンが出てきたときは思わず声が出たわ
初期キャラクターが新シリーズに出てくるこういう話大好き・・・>>847
そうかもしれんが、その悪名系の話題込みでちょくちょく話題になるから興味持って見てみよう的な好奇心でそのままどっぷりハマったりな人だっていると思うんだ
話題にならなきゃそういう機会すらない訳だし
つまり、ナビルナなどみたいにここに宣伝して話題になればチャンスは増えるってことだよ!!ラノベはほぼ全部尖りまくってるから自分で書店行ってビビッと来たものを買うのが一番いい気がする
FateのラノベもFakeと蒼銀なら割とどこにでも置いてあるからおすすめ
しかもどっちも面白いからいいゾ
静謐好きな人は蒼銀買ってさらに理解深めて、ギルとエルキ好きな人はFake買ってケルトコンビのマジゲンカをみるのもいいゾ
あくまでお勧めするだけだけど
Fate系列以外だと自分の勘を信じろとしか・・・
割と自分の好みに合いそうな本を書店で悩みながら買うのは楽しい
ていうかそのために書店行ってる気がする>>818
このレス見てJanne Da Arcはやく活動再開しないかなぁと思ってもう何年も経ってるのに気がついた
というわけで「救世主(メシア)」挙げとく。話題引っ張っちゃってスマンな>>862
やっべ完全に寝ぼけてた
そうだわウルクだわ
ちょっと偽ライダーにぶつかってくるゲーム:Nights
ラノベ:キノの旅
漫画:テルマエロマエ
アニメ:けものフレンズ(小学生用) ガンソード(中学生用)
小中学生をオタクへの道に誘い込むようの布陣>>865
勧めたら合わないって言われたマジェプリみたいにクセよりも趣味の差は大きい
その辺噛み合えばクセ強くてもハマってくれるし
尚、説得するより説得させる方が多い模様(鬼平を思い出しながら>>866
なんか変なIMEでも入っているんじゃない?>>866
そのノーパソ多分神魔だわ
監視者に来てもらわないと>>857
最近シーザーさんに新たな罪状が明らかになったな…ユキムラ=サン達怒流牙の忍者達が犠牲になっていたとはカーナビ買って3年くらい経つんじゃが設定とか一切弄らんで
デフォで聞いてたら誤操作で音響変えられることに今頃気づく
お気に入りの水樹奈々メドレーで試しまくってたら
偶然バイクで後ろにいたフレに音ダダ漏れだぞと言われて赤っ恥かいたぜ・・・
まぁ確かにいつもはドア閉めて微かに(何の曲かは美妙に聞き取りにくい)漏れるくらいだったのに
いつもより抑えめだの音量でもめっちゃ漏れてた・・・
音響弄られるって気づくと結構凝るよね・・・?表のディズニー話題のコメントを見ているとき、意外にもKH関連のコメントが多くて不覚にも笑ってしまったw
自分の中ではKHはそこまで目立っていない作品だという印象が強くてつい不覚にも……ね>>843
特撮になって申し訳ないが、特撮初心者へのオススメを特撮スレでしてもみんな知ってるだろうからここに
仮面ライダーに入るなら「龍騎」がオススメ
まずここで勧める以上一番の要素はやっぱりバトロワ物である事かな fateはじめ色々な作品に近い要素があって見やすい
そして大事なのが、「クウガ」「555」「電王」「W」…とか、この辺も評価高いし作品としては実際オススメ、オススメなんだが、これらはそれぞれの属性特化型って感じなのよ
例えばクウガはとことん真面目な作風を極めたタイプで、これが初ライダーだと「クウガ良かった!他のライダーも見よう!」ってなった時その真面目さを期待しちゃうかもしれないんだ
特撮に限らずそういう経験はみなさん無いだろうか はじめて触れたシリーズが異色作や特化型で、他シリーズにその要素を期待して拍子抜けしてしまう…
その点龍騎はギャグやシリアス、キャラの性格や描写の度合いが適度にバランス良いし、後のシリーズに使われる要素が断片的に詰まってる
言ってみれば全ステータスB~Aって感じだから、龍騎でここは気に入った!でもこういうところはちょっと みたいなのがわかると後から他のシリーズ選ぶときに参考になるんだ
もし龍騎が合わなくてもそれはそれでまた作風が違うものをオススメできるから、好きな要素チェッカーとしての初心者向けには龍騎を勧めたい>>879
エムラ「わたしも入れてくれよ〜」フレームアームズガール好調だけどメガミデバイス追ってる人はどんくらいいるんかな。
年末発売予定の朱羅が楽しみで2箱づつ予約してるんだけど。>>865
わかるってばよ…
最近好きになったのがガンヴォルトとヘボットでなんとも人に勧めづらいと言うかマイナーじゃねえかと言うか…初心者向けのラノベかー…………
学校を出よう! の二巻は初心者でもおすすめできるんじゃないかと思ってる
綺麗にまとまったタイムリープ物語で
キャラも尖った癖はなく、それでいて感情移入しやすいし
解説役もいてくれてわかりやすい
問題は二巻ということだ>>851
何をもってクセがないというかはいくつも定義があると思うから、それぞれに沿ったもラノベを推そう
☆設定が単純・恋愛要素アリ・戦闘や成長などの要素アリ・ギャグあり
→「ゼロの使い魔」(MF文庫)。言わずと知れた大ヒット作品
難点としては、ヒロインのルイズの性格の癖がかなり強いので、そこが合わない人には勧められない
☆とにかく戦闘描写が美しくて主人公が成長する少年漫画チックなのがいい
→「エスケヱプ・スピヰド」(エスケエプ・スピイド)(電撃文庫)
大正ロマンな空気を残したSFのバトル物で、九曜という名のロボの少年が主人公。ヒロインの叶葉が可愛い。精神の成長と共に強くなる王道要素。モブのカッコよさがガチ
難点としては、荷電粒子砲とかSFワードがでるから設定的にちょっとややこしい?
☆細かい理屈抜きで戦闘がカッコイイのが好き。無双したい
→「ケモノガリ」(ガガガ文庫)
現在Apoアニメ放送中の東出さんの作品だが、正直内容的には燃えゲーが近いかも?
殺人の才能に目覚めたロウキ君が外道組織をククリナイフでブチ転がしていく話
主人公が強い。敵も強い。敵が変態。ククリナイフっていいよねとなるククリ燃え作品。幼馴染との絆もあるよ。
難点としては、スプラッタ描写がきついのでグロ耐性や痛み耐性の無い人には勧められない>>872
全部盛りはロマンの塊だけど
00は足回りが貧弱すぎる・・・
このてんこ盛りはサバーニャみたいなごつめの足が欲しくなるぜ・・・・>>890
えっ!? 女だったの!?そのこ?>>878
ACシリーズとかソウルシリーズやってると過去を持たない(描写されない)主人公が世界のルールをぶっ壊してエンディングって路線が多いと思うんだけど世界樹もそんな感じ?
AC3の地下世界から解放されるエンディングが好きだから気になる>>889
(続き)
☆恋愛要素とバトル要素がどっちも良い。世界観が素敵でリアル。現代異能ファンタジー。友情。
青春。スタイリッシュ
→「東京レイヴンズ」(富士見ファンタジア文庫)
現代社会に適応した陰陽師たちの物語。
幼馴染ヒロインと主人公のやり取りがかなり甘い。バトル描写は美しく上手い世界観がリアル。友情や師弟感の絆アリ。伏線回収や策謀が見事。
難点としては、リアリティ重視のせいか主人公一人の力で一発逆転できるみたいな展開がないので、人にとってはフラストレーションたまるかも?あと設定がちょっと難しい
長文失礼。どれも合う人にはスラスラ入る作品なので、ラノベ初心者の方にもよく読む人にもオススメしたい>>896
クロック・クラック・クローム!貴様が望んだその時だ!
レムルレムルよ、震えるがよい!えっ!?今日はナインエスを推してもいいのか!?()
美しくて惚れたから『殺/したくなる』反転衝動持ちの主人公がトンでも超科学の申し子の黒髪ロンとイチャつくので実質月姫(暴論)
『リニアモーターカーピンボール』とか『全自動殺戮マシーンを人力で倒す』とかに惹かれたら是非手に取ってみてくれ!!>>891
いやぁここまでぶっ飛んだ紹介すれば尻込みする人もいなくなるんじゃないかなって
まぁ主人公が死にたがりなのは変わらんが、この作品において死は消失と考えられているマイナスじゃなくてゼロに変わること
だからこの全五巻の作品で語られたのは過程の話、ゼロから生まれてゼロに帰る途中で関わった人達残していく人達を自分がどう関わって、そしてどう変えたのか
自分の理想を無限に叶える力を全世界の人が手にする完成された幸福な世界そんな理想を違うと言ったのは関わって変わることの尊さを知っていたから
ゼロからゼロの間の話>>902
自分はいろんなパピカが出てくる所が好き。>>896
いやあいばら姫と幸せな王子は特にトラウマになりましたわ(弟や病院のくだりは特に)
グロいけど切なくて哲学的な部分もあって好きだ
スピンオフだと時槻風乃と黒い童話の夜も好きだな>>897
前半の色んなピュアイリュージョンをめぐる部分と後半の一本ストーリー展開がちょっとズレるからね
そのズレ含めてピュアイリュージョンの内容的には必要な部分なんだけど
なんというか「楽しい」の極致みたいな感じだったなぁフリフラ…好きマギレコのガチャチケ、1日に1枚だけ復活したのか
気付かなくて数枚見逃した>>909
>続巻が出ないラノベはつらいのだ
十三番目のアリス結構好きなんだ…やっぱ無理なのかなぁ…>>745
右コンテナ「俺ら世界を行き来する武蔵のコンテナや。
大型木箱、いつどんな目的でも物資を運んで届けてみせたるわ。」
左コンテナ「よっし、周囲の連中もドア開けや。
目的地は英国、ブリタニア。
現地時間は798年。目的は英国の補強や。」
やだ、このコンテナ格好いい…!>>909
0能者の方はポツポツ新刊出ているのですけどね。>>910
アニメしか観てなくてすまない。
なんか人がみんな薄く発光してたのは覚えてる。
本編の記憶は怪しいけどAniccaは今でも聞くよ。
雪月花が有名だけどOPも名曲。>>871
新約も面白いので是非
ただまぁ癖が強くなるんで合わない人には合わないかも
特に上里編はメタ要素とかストレス展開とか上条さんが一歩下がった立ち位置だったりで苦手な人が多い
自分も14巻は上里勢力が気持ち悪くてなんだこいつらって思ったしいきなりですまないが、復讐系の作品って作者の力量が特に問われるジャンルだと思う。
例えば主人公の復讐の動機、復讐される側の悪辣さ、復讐の正当性(悪性)やキャラの心情をまとめないといけない。
例として第一部のニンジャスレイヤーを出すと
動機→妻子をニンジャに殺されたのとナラクとフジキドのニンジャに対する憎悪
される側の悪辣さ→ネオサイタマを裏から牛耳りモータルを虐げるソウカイヤや邪悪なニンジャ達とラオモト・カン
正当性→妻子を殺し、ネオサイタマを支配してモータルを虐げるソウカイヤは倒されて当然
それとキャラの心情などをバランス良くおかないと作品の魅力減るよね。
だから何というか復讐もの書いた作家って凄いなって話
(長文失礼しました)ラノベなら神さまのいない日曜日とか好きだな
1、2巻とアリス登場以降で大分雰囲気変わるがどっちも好き(特に2巻と5巻)
アニメは尺の都合上仕方ないとはいえ、世界塔まるまるカットされるとは思わなんだ>>883
ぶっちゃけライダーはどの作品から観ても新規さんに優しいってのが良いな、他のシリーズ物の特撮にも言えるけど
平成一期は世界観一つ一つ違うし、世界観は一応繋がってる設定の二期も本編では一切関わらないし(クスリとくる小ネタはちらほら)
まぁ……作品事に作風やテーマが変わり過ぎて賛否別れる事もしばしばだけど……>>922
なんだかんだブラックの作品は最初のDSやDSlightでも出来たからな 3DSで足切りされたって人結構見かけるね(かくいう自分もXYの時は手が出ず、サンムーンから復帰した人間)>>925
どっちかっていうと「使わないオプション機能に金払わないとプレイ出来ないのがイヤ」って方向かな
まだまだDSライト現役だったのになあ、あの頃のハード大戦は不条理なものよラノベなら問題児たちが異世界から来るそうですよ?が好き
扱ってる題材は型月と一緒だけど神話と伝承ではなく歴史と史実の方に重点置いてるので解釈が綺麗に正反対なのよね
型月好きな人は是非読んでほしいっす(ダイマ)>>924
本編に対して前日譚の出来良すぎんよ
話の肉付けも原作をかなり上回ってるし任天堂携帯機をガンダムに例えてみたらこんな感じかなぁと思ったので上げてみる。
所々悪意が見える人?選になってしまったけど仕方ないよね
GBA・・・ G-3
SP・・・ フルアーマーガンダム(タイプB)
DS・・・デンドロビウム
GBM・・・ピクシー
DSL・・・ステイメン
DSi・・・ Mk-II
DSiLL・・・ スーパーガンダム
3DS・・・Zガンダム
3DSLL・・・Zプラス
N3DS・・・ZZ
N3DSLL・・・フルアーマーZZ
2DS・・・FAZZ>>920
アレはある意味仕方ないというか
階層ごとに違う世界が広がって人一杯とか尺的にも作画力的にも色々無理があるんじゃ
個人的にアニメはアリス生存がハッピーエンドみたいになってるのが気になった>>910
最終巻手前で止まってるけど結構好き
るろおさんの絵が好きで手に取ったけど、雷真は割と理想の主人公像の一つだと思う「いつか天魔の黒ウサギ」って知ってる人います?
鏡貴也先生の作品では共通だけど
世界を壊すほどの狂気的な”愛“がすごい好き>>879
アモンケット公式ストーリーの最後にどでかい爆弾投げてきたから、ゲートウォッチ以外のPWが信用できねぇ。汚いなさすがボーラス様きたない>>936
温度差ありすぎて飛竜昇天破かメドローア撃てるわ>>936
カヴァスⅡ世が見てるファミ通見てたら大神 絶景版だって・・・?
画像見る限りちょっとぼやかして幻想感があったけどくっきりになってる
bjもだけどクローバースタジオ無くなっちゃったからリメイクしか出せないけど
これはまた買っちゃうな・・・>>936
惜しい
らっきょコラボであれば鞄の猫を出せたものを>>927
いいよね問題児シリーズ! 玄妙な神話の解釈も嘆息させられるが、戦闘もとても熱い
何より敵も味方も格好いいやつが多すぎて……閣下とバロールとか本当泣かせに来ている
10/1に世界観を共有した新シリーズ「ミリオン・クラウン」も開始するし
問題児ワールドがまだまだ広がっていくようでとても嬉しい>>909
ハルヒとかもう続刊出ねえのかな……>>931
魔女の調律とかCCCっぽいなと思ったらCCCの開発元か
機会があったらやってみるよ>>946
人間体も何人かいるけどまぁそんな感じよねあともう少しでこのスレも終わるな…
次スレの画像は何になるだろ次スレ建ててからわ
>>948
進化したら黒桜になりそう>>925
ロストヒーローズがお勧めかな
いわゆるコンパチヒーローシリーズの一つなんだけど、話のノリはかなりシリアスかつダーク
それでいて敵味方問わず作品間のクロスオーバーや絡みが盛りだくさん
ウルトラマン、仮面ライダー、ガンダムシリーズのどれか一つが好きなら十分楽しめるはず
ストーリーは基本的に敵側が圧倒的に有利で、それをヒーロー側が打破する形になる
それを反映するかのようにゲームそのものの難易度もかなり辛口。下手したら雑魚相手にも全滅しかねない
ただし理不尽というわけではなく、きちんと下準備をしていけばクリアは十分に可能という絶妙な難易度
ゲームの調整をしたのが世界樹の迷宮のランカースだから、あの辺りを想像してもらうと良いかも
続編であるロストヒーローズ2共々良作ゲームです承認よろしく
pixiv10周年の奴みてみると、自分は黒髪と幼馴染と黒タイツが好きらしい
まさかこんなところで己の隠された性癖に気付くとは思わなかったやっぱ絶唱顔はNGか
すまんな流石にあの画像はふざけ過ぎだろ
次こそ、承認よろしく
>>954
雑魚戦はやるかやられるかで一瞬で終わるけど、ボス戦は高耐久高火力の敵をひたすら殴り続ける感じになるかな
この辺はゲームをしてたら覚えられるけど、原作の設定を戦闘でも反映してくることが多い
DG細胞の特性の自己進化により一度受けた属性の攻撃に耐性を持つデビルガンダムとかね(もちろんプレイヤー側に有利になる原作再現要素もあり)
そこら辺をパーティー間の連携で補うのがこのゲームの基本
戦術を組み立てるのが大好きな人にはぴったりのゲームと言える>>956
世界征服目指してるからね>>962
まあ最後の最後で裏切るけど黒幕ムーブはしてないよな
良いキャラだしウルザ関連の数々のパワーカード刷られたから俺は好きだよ(迫真)>>934
月光は個人的にかなり好きな主人公の部類に入る
大兎?いや主人公は月光でしょ>>966
訂正、「PS3」の絶景版ね>>843
ラノベならやっぱりスレイヤーズかな
今のラノベの原点だけあってわかりやすく読みやすい>>969
拡張少女系トライナリーをご存知ないのですかッ!?
まあ、このスレには自分より遥かに詳しい、端末さんとbotさんがいるから気になることがあれば聞いてほしいな(他力本願)
それはともかくトライナリーはいいぞ(ダイマ)>>955
自分もpixiv10周年の奴見てみた
・・・これはいったい?キャラメイク出来るゲームってたまにパーツは多いけどほぼ意味無くて完成形が変わらないのとかあるよね
今年のイグノーベル賞の生物学賞がケイオスタイドが活性化しそうな物が獲ってるやっぱり生物は奥が深いな
もうすぐ東京ゲームショウがあることを知って地方から東京に引っ越してきた俺歓喜
昔っから行ってみたかったんだよなあ
モンハンワールドやりたいけど死ぬほど並んでそう東京はイベント系多くて羨ましいなあ
トライナリーの欠点はアニメとゲームの融合を謳っているくせに、アニメのクオリティが恐ろしく低いことだ。
もうちょっと頑張れよって言いたくなる。
特に戦闘のクオリティ上げて欲しいデスね。
アニメといえば、夏アニメそろそろ終わりそうだけど、終盤が楽しみなアニメって何?>>980
東京に住んでてもそういうイベントにいろんな理由で行けない人だっているんですよ…
コミケにしたって、お盆は帰省して墓参り、年末も実家で新年過ごしたりと他が忙しくて興味あれど一度も踏み込んだことがないわ>>978
自分はアイマスだらけだったな(ミリオン3箇所、アイマス2箇所、アイドル名が1箇所)
まあ最近はミリマス関連ばっかり見てるから分からなくはないんだが、R-18が2箇所もあったのは何故なのか
ランキングをたまに見た程度のはずなんだが……
もしかして公開ブクマに何個かR-18タグが付いてる小説があったから?>>982
なるほどなー公開ブクマが関連説か
どうりでR18が3BINGOしてるわけだ(白目)>>982
そうなのかー
俺の非公開は色々なもののごった煮だから見るだけでもカオスめいてるわ
意識したつもりはないんだけど、マントて…>>974
ネタ性はあるけど結構重要な発見よね
これで他の昆虫にも似たような性質があるかもしれないってモノの見方が出来るし
pixiv絵師さん達絶対に擬人化するなよ!絶対だからな!>>981
終盤が楽しみっていうか、最遊記の単行本が延期に延期を重ねてる為に
アニメでその単行本化される部分までやってきちゃって、どう収拾つけるのかなと思ってる
あ、その単行本前半部分は只今pixivコミックで無料公開中です(宣伝)>>990
実はQB亜種にみえるけど全く別のものとかありえるんだよな>>941
まぁ、それはそれとしてうみねこは口さがの無い人が言うような感じじゃないしな。
確かに全体を考えればミステリーだったし面白かった>>994
つまり、俺はいろはちゃんに水着の感想を聞かれているわけか。
……たまらんなぁ(恍惚)
レクリエイターズの最終回を待っていたら、スレが終わりそうになってたでござる。
いやぁ、人が増えたなぁ(しみじみ)東京ゲームショウはビジネスデイにしか行ったことがないから、普段がどれくらい混んでるのかが良く分からない
>>992
ありがとう
コミケみたいに始発電車に乗るところだったぜ…そこまで急がなくても楽しめる感じなのねみんなが1000踏み待機してる雰囲気が溢れてたからあえて999を踏む事にしたのであった(物語調)
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所27
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています