怪 文 書 ス レッ ド 3

742

• 566Yes/No枕を巡るエトセトラ・パーシヴァル編2025/04/13(Sun) 04:19:02ID:I2OTI0ODk(2/6)NG報告

マスターがバーソロミューの自室を去ってから1時間ほど後に、また別の人物がバーソロミューの元を訪れた。大体予想してたのだが、そんなことはお首にも出さずに言った。
    「どうしたんだい、パーシヴァル卿。随分と元気がなさそうじゃないか。」
    「実は相談に乗ってもらいたいことがあるんです。」
    もう相談内容にも見当がついていたが、バーソロミューはあえて知らないふりをすることにした。
    「まあ、立ち話もあれだし部屋に入りたまえ。」
    そう言って部屋にパーシヴァルを通した。
    紅茶を2人分用意して、パーシヴァルと向き合ってテーブルにつく。程なくパーシヴァルから話し始めた。
    「今日マスターに出会ったのだけどね、なんとYes/No枕を差し出して来たんだよ。」
    「へえ、マスターのことだから何かのジョークかな。それでどうしたんだい?」
    「どうしたもこうしたも、まさかあの頃の年頃の子供にその手の話を振るわけにもいかない。『枕投げですか、お任せください!』と言って誤魔化しましたよ。」
    そこでそう言っちゃうんだ…とバーソロミューは心の中で突っ込んだ。
    「マスターは私を誤解していると思うのです。時に私は清らかと言われるが私にだってその…そう言う欲はある。ああも露骨にそう言ったものを見せつけられては正直困るのです。」
    心底困り果てた表情のパーシヴァルを見てバーソロミューが言った。
    「つまりマスターとそう言う相手になるのは嫌なのかい?」
    「そう言うわけではないのですが、そもそも私とマスターは恋人や夫婦ではありません。マスターも年頃なのです。もう少し女性として貞節をわきまえた方がいいと思うのですが。」
    『嫌ではない』と言うニュアンスの言葉にバーソロミューは心の中で少しホッとした。どうやら全く芽がないわけではないらしい。
    「それは困ったね。これからどうするか、ちょっと話をしようか。」
    「それはありがたい。私1人ではどうしていいかわからずにいたところです。」
    笑顔でパーシヴァルが答えた。
    バーソロミューは心の中で『だからあなたは清らかな愚か者なんだ』と呟いた。その後カップを手に取り紅茶を一口飲んだ。先ほどと同じストレートの紅茶だが、やはり同じような甘さがした。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。