この2人かなりキテたよね
私は物語の初めは剣技が綺麗だ、とか剣技を誉めていた伊織が可惜夜√で戦ってる時には「お前は美しい」になってそれがFGOでも繰り返されてて「わっ…そんなに…」ってなって沼った
そして好きだ!って堂々と言うセイバーも可愛くて…バレンタインめちゃくちゃ楽しみにしてる2人。
2人のマイルームボイスの掛け合いがもうねマスターの前でいちゃいちゃしてるってことですよね
もっとやって!!!ドロテア様や正雪先生、アリアちゃんと他にもヒロイン候補は他にもいるがセイバーが強すぎるとコラボやって個人的に改めて感じた…
例え性別が男だったとしても公式夫婦鯖でもお互いに対するボイスが1〜2種類な中4種類もお互いに言及するボイスがある(伊織の誕生日ボイス含む)伊剣ハンパないわ
なんか本編もそうだけどコラボでもセイバーの伊織への愛がデカすぎて泣けてきた
でも伊織の発言もかなり強火なんだよなぁコラボイベで「カルデア勢との絡みが少ない」って意見よく見たしそれもまあ分かるけど、伊剣のいちゃいちゃっぷり見られただけで百億点だった
『むむっ。むしろ私に似合っていないか、これ?』
『……ほう。買ってほしいのか?』
プロポーズ頂きました〜(江戸時代は求婚の際女性に櫛を買って贈った)
そして盈月伐採〜正雪救出はケーキ入刀からの石破ラブラブ天驚拳
ここに式場を建てよう…こういう板が出来たのかぁ…。えっ、じゃあ他では少々語りにくい濃ゆい話を語ってもセーフってコト…?やったー!…と思いつつも、ニッチ過ぎる話は流石にアウトですよねぇ…?(イキイキと文章を打ち込んだ後に我に返って下書きを消した人)
下世話な話で申し訳ないけど3章の「セイバー。きみにはそう呼んで欲しい」のシーンのあと絶対やることやったと思ってる
あれほどいい雰囲気でやってないわけがない>>12
ここが式場予定地でええのか?ほんまにええのか?
複数の嘆きが風にのって聴こえてきそうなんじゃがこの二人は友情だと思ってるし公式もそうなんだろうけどそれはそれとしてやることやっててほしい
お互いの感情が何であるかは明言されることはないだろうけど少なくとも友情以上の何かがあると思わせる含みを公式が意図的に持たせているのは感じる
普通の友人同士で頻繁に別の相手と距離が近いと嫉妬したり照れて赤くなったりはしないと思うんだ可惜は綺麗な終わり方だしこれしかなかったことはわかってるがそれはそれとして受肉して二人で長屋で末永く暮らして欲しい
基本BLは範疇じゃないんだけど伊剣の関係性が好み過ぎてセイバーが男の子でも女の子でも両性でも無性でもなんでもいいと思ってる
可惜夜の記憶がない伊織に『ぷいっ』で済ませてくれるタケルくんちゃんはぐう聖
惚れた弱みかなぷんす!とかぷいっとか可愛いがすぎるだろう
ここの存在がまことしやかに知れ渡りつつ有る問題…えっ、思ってる以上に見られてるってコト…!?はわわ…緊張するなぁ…でも、語っちゃう!基本的に僕はセイバーくんちゃんの性別はどっちでも構わないけど、どっちか選べ!って言われたら女の子を選ぶ派ー!まぁ、男の子でも大丈夫だけど個人的に男の子ver.で見るのはプラトニック系が良いかなぁ…と思っている次第でしてぇ…でも、女の子ver.では一昔前のエ…チな少女漫画系シチュが見たくてぇ…。
セイバーはどのルートのエンドでも伊織の要求に完璧に答えてるから本当によく出来たサーヴァントだと思う
可惜夜に関しても伊織に対してはアレがパーフェクトコミュニケーションだしTwitterで伊剣の企画が動いていたり、伊剣のスレがここで出来ていたり…
ハッ、伊剣って超人気…ってこと!?ReDrop先生のチョコメイド衣装でおにぎり両手に満面の笑みのタケルくんちゃんも伊織殿に
『セイバー。なんだ、その格好は』て言われたら
『あんまりジロジロ見るな……』って頬染めて恥ずかしがるんだよな……
江っ戸おーい、バレンタインストーリー読んだ、伊剣の民!!
生きてるか!?
特に宮本伊織のストーリー読んだ民!大丈夫か!!!俺は死んだ…伊織のバレンタイン、ずっと「自分ここにいていいの??」って思いながら読んだ
伊剣かわいい、本当にかわいい神剣持ってるから知識にデバフが入るって無知シチュエロをやれ……ってコト!?(最低)
てっきりチョコのお礼に櫛を渡すのかと思ってたらそんなのとっくに終えて祝言挙げてたわ
あと『私には妻が……というかイオリが何と言うか!』ってタケルくんちゃんにとって伊織殿は妻と同等の存在ということでしょうか
見てるかカヤちゃんセイバー(受け取るルート)回想のイオリの感想に「くそボケが!」と思わず口に出してしまったぞw
無知シチュかぁ…健全に行くならスイカの種を食べるとおへそから芽が出るよ!…とかだろうけど、不健全に行くなら大好きな人とえ…ちな事をすればもっと強くなれるよ!…とかかなぁ!?
(考えるの難しい…)作ってもらった飯の感想が「食える」なのはくそボケのそれなのだが
伊織があそこまで年相応な素のテンションの声で話すのが珍しい
本編でもほぼ聞かなかったぞ伊剣無知シチュは無知ゆえにグイグイ来るタケルに
(このまま性にあけすけになられても良くない……教えておくべきだろうか……)となる伊織殿(公式教育係就任)とかどうか
タケルくんちゃんは口吸いだけでトロトロになりそう(個人の感想です)バレンタインイベントにて、自室が長屋になっていたのが発覚したわけだが。
布団はどうなっているんだ?
カルデアのマスターのことだから2人分布団を用意してくれたと思うが、俺としては1人用の布団で2人寝てくれ…(さすがにカルデアでセイバーが座って寝てるのはないかと>>34
2人のバレンタインストーリーで2人とも背景が長屋だった=つまり同室!??サムレム本編では女子にモテる伊織をニヤニヤしながらからかう余裕があったのにバレンタインではなんか必死になってるの、『もうイオリのサーヴァントじゃないからイオリとの関係をこうだと断定できないから』なのか……?
やはり祝言を挙げるべきでは?今のサーヴァント伊織がタケルのためを想っての在り方というのがどこまでいっても両思いだなぁと
・生前の自分の願いはセイバーが満たしてくれたので今度は自分がセイバーの願いを叶えるためにサーヴァントになります
・一度満たされて満足したので願いは記憶ごと置いてきました。願いがなくなった胸の空洞は代わりにセイバーへの想いが満たすでしょう
・記憶はありませんが妹への想いに似た暖かな想いに加えてもう一つ想いがあります
・(お前は、美しい――)
うーんBig Love……>>39
伊織くん思ってること全部口に出してみよっか?
セイバーくんそれ全部知らないよ??全部口に出したらマジで祝言しか残ってないので
二人の関係がこのまま停滞するとは思えないし後々新規イベで別霊基(ニコイチ希望)になって祝言挙げた伊剣が見れるのではと期待してしまう自分がいる
ニコイチ霊基いつか見れたら最高だよね
共鳴技も再現出来るし
ただ本当にこの二人ちょっとでも前進させたら祝言になるのはその通りなのでなんだかんだずっともだもだイチャイチャしてる気もする伊剣進展させたら祝言待ったなしなのはそれはそうなんだけど伊織と主従関係じゃなくなって分離不安っぽくなってるヤマタケが見ててつらいのでなんとかしてあげて欲しくはある
可惜夜の記憶しかないのか、タケル側から友だって言えないんだろうなって思うとどうにかいつか。伊織からのデカい感情伝わりますように…。
曇り顔のタケルめちゃくちゃ興奮するけどきみは笑顔が似合うよ神視点は伊織側の感情もやばいの分かるけどセイバーにどこまで伝わってるのか謎だもんな
サムレム本編と比べると(多分ほぼ全てのルートを経験したからか)全体的にしっとり感がプラスされてると思うんだよな…。水属性のしっとりセイバーくんちゃん…大丈夫?キノコ生えない?(生えても食うなよ?)
.。oO(むしろ祝言のための性別不詳ではないのか……?)
それはそうと早く香子さん呼んで泰山解説祭しなきゃ全然関係ないけどセイバーって白無垢似合うし伊織も紋付似合うよね
>>49
ねんどろ出たら絶対着せると心に決めてある
ちょうど今ねんどろどーる用の白無垢と黒紋付予約受付中だし『宮本伊織はヤマトタケルでしか満たされない』が腐の妄言とかでなく公式なの"強い"な
地味だけど蛇毒の後のセイバーへの「万一のことがあったらカヤを頼む」それからカヤ奪還時の「カヤを救いたいのは俺の我儘〜」発言好きなんだよな
伊織の中でセイバーはずっといてくれるものだと思ってて、頼まなくても付き合ってくれると無意識に甘えてるとこがね。それって家族じゃん結婚して幸せになるべき>>52
家族じゃんといえば伊織がタケルへカヤちゃんに似た温かな想いを抱いてるのも家族じゃんポイントだなぁ
このボイスってあくまで似てるであって同じじゃないの趣がある
大切な存在なのは同じだけど、タケルへは一緒にいるのが当たり前に感じるとかなのかな伊織はセイバーに家族への温かな想いを感じる上にそれとは明確に別なもう一つの想いまであるからな
愛が深いていうか好きなものを訊いたらカヤちゃんを挙げて、セイバーにはカヤちゃんに向けるのに似た想いプラスαってことは実質伊織殿セイバーが好きって言ってるじゃん
カヤに似た想いともう一つってすごくいい塩梅のセリフだよね
何気なく聞くと近しい者への親しみやら温かさの話に聞こえるから問題ないのに
よくよく聞くとそれ家族愛ではなくない?って深読み出来る感じ夫婦だって家族だもんな
それはそうとセイバーの教育を式部さんにも手伝ってもらおうって話してたし泰山解説祭フラグは立ってんだよな>>56
何も考えず「可愛いなあ……」選んでたけど同担拒否伊織概念いいな>>58
すまない
問題当てるまでしない焦らしプレイが思い浮かんでしまった煩悩まみれですまないマイルームボイスで布が増えたのに脇が生肌なのが気になっちゃうの『そういう目』で見てるとしか思えなくて困る
実はむっつりか?内心むっつりの癖にセイバーとそういう関係になった翌朝、セイバーに「ど、どうだった…?」って聞かれて「問題なかった」とか言っちゃう伊織
セイバーの真名呼ばせてもらう前にセイバーの『味』を知っちゃう伊織概念か……
>>64
素晴らしい…セイバーかわいい…
それはそれとしてこの朴念仁がぁッ!!>>64
最高ですありがとうございます
伊織も多分最中に「お前は乱れた姿も美しいな」くらいは思ってるはずなんだけど言ったらセイバー怒りそうだなと心底いらん気を回して出力されたのが「問題ない」だったりするんだろうな…
伊織くん?セイバーくんちゃんへの常日頃の脳内賛美をたまには口に出してみない?>>64
兄ちゃんちょっと話があるからそこに座って?>>64
伊織ぃ!!
けどそれでもセイバーはこのあと「ぷいっ」で済ませちゃうのではと思う
それで「腹が減ったぞ、疾く朝餉だ オミオツケはまだか!」とか言い出したりして
あの可惜夜を「ぷい」で済ませた懐の深さだからね、セイバーは伊織も『おまえは美しい』をタケルに言わないけどタケルも伊織を想って独りで泣いて涙を伊織に見せないからな
うんやっぱ似た者同士だわ君ら脳内補正だとセイバーを可愛く考えすぎてる。セイバーはかっこかわいいんだとゲーム開くとやっぱり可愛すぎるな??ってなってひたすら屋台巡ってる
型月主人公といえばベッドヤクザだけど伊織殿はそのへんどうなんですかねヤマトタケルさん
伊織はセイバーのことを理解しようとするからそりゃあ隅々まで開発しまくるだろうなぁ
本編時点での『理解したい』は斬るためだったけどカルデアに来てからは純粋に閨でより悦ばせるために理解を深めるんですね
わかります一応セイバーって皇子なんだけど伊織の素寒貧な生活に文句言うどころか大切な日々として刻まれてるの本当…これが尊いか、となる
皇子なのに貧乏長屋暮らしに文句を言うどころか大切な思い出として記憶にとどめて自分で料理までしちゃう
愛がすごい
一方の伊織もそんな日々を心地よいと思っていて……皇子といってもかなりアレな境遇だったから…
伊織と過ごす江戸の日々がなくなると思うと涙しちゃうセイバーほんと切なかった
カルデアで伊織と美味しいもの食べて仲良く過ごしてくれ今日のエイプリル・フールのイラスト可愛かったな。サッカーする伊剣…
>>77
サッカーボール部分重ねて撮るとふたりでサッカーやってる図になるのが芸術点高かったよね…最高コラボカフェですって!!伊剣がまた浴びれる…
新規イラストあったりしてここDLCネタバレはまだ禁止ですよね?
>>80
どうなんだろう?
特にテンプレにないから問題ない気もするけど、土日挟んだ方が無難なのかな伊剣アンソロジー
伊剣祝言アンソロジー
伊剣webオンリー
伊剣ワンドロ…
俺が把握してる範囲だが、多くね?助かる…>>82
思った
繁盛してる
伊剣(宮本伊織×サムレムセイバー)について語るスレ
83
レス投稿