そろそろ次スレの季節ですね
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレではひろやまひろし先生の描く『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです
ネタばれもOKですが、フラゲ情報はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を必ず指定してください
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/151/そういえば素朴な疑問で士郎と戦ったバーサーカーって誰なんだろう?
そん時にベアトリスinヘラクレスだったとか‥?(前スレ終わってないですよ…)
(>>1立て乙ですよ)
しかし映画で加速したとは言え2スレ目かぁ
すごい(?)もんだなぁ>>6
彼等はきっと同じシリアスシスコン同士拳で分かり合えるはず>>1乙イリヤ
>>1乙
4ierはやはり大方の予想通りhollowに相当する物語になるんだろうか?
まだあいつのクラスカード登場してないしね
そもそもプリヤじゃまだエクストラクラスのカード自体登場してないけど
パンドラがエクストラクラスだったりするのかな?確かまだパンドラのクラス判明してなかったはずだしツヴァイラストでイリヤ世界のアイリが異変に気がついたっきり何も描写ないのも気になる…
>>2
ベアトリスだと思われる。
闘った描写はあまりされてないけど彼女の発言と今までのカードの鯖から。何気にカード到着と美遊到着には結構なラグがあるんだな
美遊が来た時点で弓と槍は回収済みだしカード回収のために二人が派遣されてるわけだし>>12
ドライ冒頭でもイリヤとクロ&バゼットとは数日誤差あったしね>>15 なん…だと…⁈
>>15
また戦争がしたいのか、アンタ達は!ジュリアン「友人が繋がってないカードをインストールした……将来英霊になる?まじで?」
ジュリアン「え、なんでカードないのに英霊の力を……」
ジュリアン「ヒェ!?固有結界とか使いだしたぞ!」わぁおこれは第三弾も戦争だね
第四弾はきっと聖杯くん着ぐるみパジャマ
DXサクランスロットドライバーでしょ
>>15
ちょうどこの時期入院中の俺、安らかに息を引き取る。>>15
ッッッッッ!!!ここまで来たら第四弾はきのこ執筆の美遊兄の物語だな!
追加劇場見に行こうと思ってたけど新幹線でもなんでも使って見に行くわ
>>24
この表紙だけ見てプリズマ☆イリヤの特典小冊子だと誰が思うのだろうか土曜の夕方にはなくなってそう BD特典に付いてくるのを祈るしかないのか…
オイオイオイオイオイオイオイオイオイ
第三弾が一番ヤバいんちゃうか!?
設定資料集とかそうそうお目にかかれない…ああ…僕達私達は何回『予約の聖杯戦争』を繰り返せば良いんだ…!?
問題はこの「pre」と言う不穏な文字よ
つまりプレではない本誌がBDの特典でつく可能性が……?>>31
むしろそれは歓迎する土曜はちょうど休みじゃないから死んだぞ…
しかしこうなるとフィルム特典とか大分後とかになるかな>>24
好き…このボロボロ感が士郎っぽくて最高だ。イリヤの使用済みパンツぐらい好き。
固有の物が使い古されると味がでるよね。だからパンツを>>34
ある意味KADOKAWAの大誤算だな
絞りに絞り過ぎて逆に満席という三回目の特典良いなあ...劇場行くの4回目になっちゃうけど予約とっとこうかな
>>38 同じ声優さんだし、顔がよく似てるし、他がケイネス、アトラムだから多分そうだね。
>>38
二回目にそう思って見たら確かにおじさんだった。
ライダーさん仕様で長髪になっているから分かりにくいけど、確かに戦いながら「俺は取り戻したかっただけなんだ」的な事も言っているし。おじさん対士郎とかケイネス先生対士郎とか何気に夢の対決カード過ぎるよな
ライダーが誰なのか観おわった後に知ってもう一度観たくなった。どんな表情でどんなセリフを言っていたのか。きっと桜のこと言ってるんやろなぁ
>>37
特典欲しいなら予約は土曜朝一で行った方が良いぞ
一瞬で特典が蒸発するやんパジャマコーナーに聖杯君居たりして2周めとかになると小ネタにクスってくるね
ウェイバーと遠坂パパは(原点の)第四次参戦者でありながら人形化していない
ということは持ち前の幸運で何とかしたか聖杯戦争以外で死んだのか(ただ神父さんはアゾって無さそうなので微妙)
それとも別の何らかの理由があるんだろうか?>>46
シロウが遠坂の名を知らないって言っているから、あの世界では時臣自体がいない可能性もある。
世界中を旅して魔術や土地や歴史を調べてきたキリツグとシロウがアインツベルンにエーデルフェルトも知らないとなると魔術関係をSNやZero基準で考えない方がいいだろうね。
現にそういったツッコミされるのが嫌だから漫画のオマケコーナーでも「設定は独自に色々弄っているからその辺はツッコむな!」って念押ししたんだろう。>>29
preって書かれてるからそのうち完全版マテ出そうやけど欲しいわ第四弾はなんだ?
>>51
来週の今日あたりで判明するんじゃない?
大体この時期だし>>42
俺がそんな感じだな。士郎主役じゃなかったら観に行ってなかった。
原作は全巻持ってるけど映画が始まる前にどこかの席で誰かが「ここにいる人みんなエミヤ好きか」と言ってた。
特典なぁ…欲しいっちゃ欲しいんだけど近場の上映劇場行くための交通費が映画の料金より高く、移動時間が上映時間より長い状態では如何ともし難いわ…
昨日行ったけど特典貰えなかったし…>>50
いや、なんだかんだであそこに並んでいた物はアレ以外出てきているから、あの屋敷のどこかにヤツがいる可能性も!?先週も今週も土曜日は用事があって特典を手に入れられない…
だが特典が無くとも俺は劇場に通い続ける…俺思ったんだけど、遠征とかしないと見に行けない人(かくいう自分も当てはまる)は、交通費など考えると、いっそ転売屋利用して購入した方が良い気がしてきた・・・・。
そりゃ、アイツらの力借りるのは癪だけど、特典のゲットのみに焦点を置くなら、それもありかなぁって・・・・(地方民の諦観)>>59
止めたまえ。気持ちは本当にわかるがそういう人の金を毟り取るのが転売屋なんだから体の良い養分にしかならん
イラストとかは後にイラスト集とかで入る可能性も有るし、マテリアルだってCCCのCDに付いてた時の様に後に完全版のマテリアルが出るかもしれないんだから映画見て改めて思ったけど、イリヤの世界の士郎は何で衛宮になったのかな?
美遊の方の士郎もかなり酷い何か(多分魔術的な事件)に恐らく冬木じゃないどっかであってたけど、イリヤのほうもそもそも冬木出身じゃない可能性もあるわけだよな…
というかイリヤの世界も結構謎が多いけど意図的に設定を空けてるのか、それとも後々明らかになるのか…ヒント 何も考えていない
>>63
ほぼってことは生き残りの可能性がないわけではないのだなこれが>>48
桜は遠坂が壊滅したから間桐に拾われたのかもね映画の内容もだけどマテリアル出されるとプリヤもfateだなって実感する。
とりあえず角川に特典増やしてくれるように要望メール出した>>67
設定を早く見たいって気持ちもあるが…やっぱりプリヤをもっと読んでいたいって気持ちの方が強い…
というわけでドライが完結した後はホロウっぽい第4部を希望>>70
でえじょぶだ
もしやると決まればあのロリコンならやってくれる映画やっと見られた
美遊が可愛い、美しい、尊い。そんな満ち足りた一時だっただらだら続けるって作者にもファンにも良くないことだと思うぞ
物語は綺麗に終わってこそ
惜しまれて終わるのが一番いいわ
そしていもかみさまの続きを書くのですまひろちゃん…2巻を待っている読者がいるのです…>>70
別にFateから完全に離れてもええんやで。
某白い悪魔みたいに独自の組織作ってオリジナル展開で、なんならドタバタコメディ物でも十分なんやで。5期はどういう一話になるかな?ストック少なそうだから、数年後、テレビで今回の劇場版放映して5期開始とかかな。クロがエミヤを意識する場面をみたい。
>>70
三人目の並行世界の聖杯少女出すんじゃない?そういえばクロは最終的にどうなるんだろうか
クラスカードが核になってるから魔術協会にカード献上するときに困るような
何らかの形で受肉するのかな>>70
元の世界に残してきた士郎が「俺は正義の味方になるんだ」と呟き修羅場>>70
アイルランドから奉仕(ゆめ)と隷属(きぼう)を力にする魔法少女?がやってくるとか。マテリアルいいね
しかしこの好評っぷり見ると原作主人公の力半端ねえなって思う
いやもちろんこの売れ行きは美遊の可愛さとか、そもそもまひろちゃんの筆力とか映画スタッフの努力の賜物とか色々な要素あってこそなのはわかってるが>>81
回想のナレーション:中田譲治プリヤ第四部あるならイリヤ世界の切嗣主役な過去編読みたいけどそれやると本格的にイリヤ達の出番なくなる問題
一週間の上映席数は決まってんだからせめてその半分は特典用意できないんですかね…
初日で無くなってチケットより高く売れてしまうってのは運営の怠慢としか言えない。Fate歴5年ちょい位でプリヤからちゃんとFate知っていった自分からすると士郎って結構な人に嫌われてたイメージだったんだけど何だかんだみんな好きなんだな
映画のチケット取るのにこんなに苦労するとは思わなかったよ…
その分いいものは見れた交通費的にも時間的にも余裕が無いため2回目を観に行きたいのに行けないというストレスに悩まされ、ついに日常生活に支障が出て来た俺氏
「サントラを聴きながら原作を読み返す」という解決法をひらめく
なお悪化した模様
…上映館、もっと増えないかなぁ>>70
イリヤの世界に戻ったら聖杯戦争が勃発してるわけですよ
んでお兄ちゃんがイリヤを守るために戦うわけです(…まあないだろうけど)>>70
大学生凛と中学生イリヤとか見たいな
舞弥さんとシグマくんとか出てきてくれると俺得成長したイリヤか…
SNは設定で成長が止まってるからか公式で落書きレベルのビジュアルすら無かったよね?まひろちゃんがイリヤを成長させるわけないんだよなぁ…
>>85
まさかここにファイアちゃんを知って居る人がいるとは…!>>98
あ、切嗣要素がなかったら速攻で美遊選んでたかって言われるとそうではないだろうけどね
「一より全を重視すべきなんじゃないか」っていう一般的な感覚も根底にあったと思う>>70
イリヤ世界の士郎関連とかイリヤ世界の桜とか割と謎
前者はさんざん言われてる「なぜ衛宮になったのか」で掘り下げられるし後者は凛が気にしてることからほぼ確実に遠坂から間桐の養子に出されてるはずだがイリャ世界にワカメの影が見えないのが気になる
まひろちゃん初期の段階から拾わなくとも問題ないけどいざとなれば話を広げるネタは結構仕込んでる気がする>>102
プリヤ時空切嗣(良かった…!ついに僕の顔が描かれる時がきた…!)>>103
藤ねえがこの幸薄系のビジュアルだと死んじゃいそうだから今のデザインに変更したって話好きシンジがカード使えてるしひょっとして葵さんもドール化していたら使えるのかな
ドールズになっていてほしいわけではないボディコンメドューサ雁夜おじさん
すね毛メディアアトラム
ピチピチタイツクーフーリンケイネス先生
結構キツイラインナップだから花は正直欲しい>>109
多いに越したことないじゃん?>>89
なんというか、士郎に関しては好き嫌いはあれど、「こいつなんて知らね」と無関心にはならないというか、こいつの事は理解できないけど幸せにはなってほしいというか。とにかく目が離せないイメージ。なんというか劇場は女性客の入りが多いて聞いてびっくりするなー
神谷さん目当ての人とか居たらしいが途中から「士郎良い…」に変わったそうでw
そんでもって士郎グッズもほぼ完売で凄いのぅ…
まあ一番驚くのはガチの子供連れが
一緒に見に来てたところもあったそうで
客層全く読めないぜ!円盤発売は一年後かな
>>115
あれ?目から汁が…>>115
士郎爆発しろう>>115
セラの厳しい(多分)審査を通過できる者が出てくるのだろうか…
なんか士郎はあくまで憧れのままな気がする
あの士郎はセラとくっつきそう>>119
イリヤルートとはいえ実質「イリヤが美遊を攻略するルート」だったらしいから…>>115
明るく健やかな未来が家族に訪れるならアリだと思ったが…>>114
イリヤってほぼアイリみたいなものだしホムンクルスの血は人のそれよりはるかに強いのかも>>119
確かまひろちゃんが真のイリヤ√は奈須きのこさんが書いてくれるって信じてるってパンフで言ってたからなぁ
だからイリヤが美遊を救う話を書いたわけだし原点は原点プリヤやプリヤだね
イリヤは美遊を見ていて欲しい>>119
そういうのはきのこに任せてるからというかイリヤルート名乗った事はないんじゃ
それをいったのはきのこだよアルケイデスの宝具に何でパンドラって付いてるんだろう
実はプリヤと深い関係があるかもしれない???「ふふふ・・・慎ましやかでおしとやかな後輩ヒロインを忘れてませんかね?邪魔者がみんな並行世界に行った今がチャンス!美遊ちゃんの世界では敗北しましたがイリヤちゃんの世界ではし損じませんよ?」
というかプリヤ世界で桜ってそんなに出てたっけ? 番外編かなにかにいたのは覚えてるけどどれだけ出てたのか覚えてない。
英雄王にお兄ちゃんと言われた男
>>132
でも、士郎とセラの薄い本ならほしい。(美人な)おばショタとか最高やん>>133
あの世界のセラは(多分)ホムルンクスじゃないですし順当に年はとると思うんですけどねえ
まあ当人たちが仲良しっぽいんでいいですけど>>136
3週連続舞台挨拶ってどうなんだろうと思ったけど声優目当てか特典目当てかわからんけど好評みたいで何より
しかし土日ふらっと立ち寄って見れるようになるには特典配布がなくなる週まで無理かねぇ>>138
まだ桜を諦めない>>139
一成と慎二枠のジュリアンがいるじゃないかカップリング議論はその辺で
藤ねぇに出会ってない士郎というのも貴重だ。
そういえば美遊が士郎と本当の兄妹になりたいと願った時眼の色変わったけどあれって遺伝子的にも士郎の妹になったの?
遺伝子的には士郎の妹になってないなら美遊と結ばれるルートもアリだよねお兄ちゃん
というか士郎と美遊が結ばれないと美遊が将来結ばれる相手を見つけられなさそうなんじゃが…
あの娘にとってお兄ちゃんに匹敵するかそれ以上の男ってハードル高すぎるぞ>>147
年齢的に今はアウト>>146
兄妹とはいえ、二人とも養子で直接の血の繋がりはないしな。あっても遺伝的には一世代位なら問題はそう出ないし。>>146
ぶっちゃけ、美遊の男性基準が美遊兄だから、超える男は現れないと思う
責任取ろうお兄ちゃん>>153
それは美優兄の台詞じゃないからというかそれ失敗フラグだからね
俺が知る限りアニメ史上トップクラスにカッコいいお兄ちゃん
あんなお兄ちゃん欲しいわとにかく美遊と士郎には幸せになって欲しい
ジュリアンとエリカにも幸せになって欲しいもう十分幸せだろ
勝手に不幸にするのも勝手に相手を作るのも違うわな
せめて作中で描写がある事前提の話ならともかく雪下の誓い見たせいで同人誌で興奮できなくなっちまった……どうしてくれんだよ……
>>163
魔力供給が壁だな…>>162
今日映画行って今一期見返してるけど
自分の視点がナチュラルに美遊寄りになってて感慨深いわ>>124
ぶっちゃけ原点イリヤとプリヤはアニメ版万丈目と漫画版万丈目並に別人28号だと思う>>167
右上の人、後ろに立ったら女でも殴りそうな顔してる>>167
夏休みに一体何があったんだ…>>167
映画の中盤、桜以外目がしんでたなパンフレットによると話の展開に合わせてキャラの絵柄も変えていったらしいからな
うん頭おかしい(褒め言葉)キラキラトーンからヒラコーナイトー張りのベタ乱舞への変化は本当同じ作品内で起こったものとは思えん
>>144
〜元の世界に帰還後〜
(トゥルルル)
イリヤ「もしもし?イリヤです。どちら様ですか?」
桜「イリヤちゃんの未来のお姉ちゃんで〜す。なんちゃって。」
最近広告にホリデイラブが頻繁に出るかんらこんなネタが思いついてしまったhttp://anime.eiga.com/news/105042/
「劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」は、全国17スクリーンで公開され、圏外の13位スタートとなったが、1スクリーンあたりのアベレージが270万円と非常に高い稼動となっている>>162
成長(ずれてる上に重い友情、イリヤとファーストキス、クロとディープキス、平行世界の兄に逆レ未遂)>>152
なぜだろう、兄貴という単語を見て反射的に
「クー・フーリンが美遊兄を娶るのか!?」
と思っちまったぜ…ちょっと顔洗ってくるよ。>>180
なんというか「とある」ライトノベル作家が提唱した「前進の骨髄を移植して同じ血が流れているのに遺伝子的にはノープロブレム」状態に近い気がする
まぁ作中の描写的に本気でくっつくとは思ってないけど>>181
本当に梅田はナメすぎだわ。配布開始日の2回目で既に無いとかな。
そんなに数用意してねぇなら一番デカい箱使うなよ、と。客入りを読めてんのか読めてねぇのか本当に分からん。
開場の時にシロウ色紙について係員に粘っている姉ちゃんがいたが、マジで気持ちが痛い程伝わった。>>186
福岡劇場って博多のところかな?
特典第二弾が配られ始めた2日の2回目の上映に行ったがちゃんともらえたから配られてるっぽい
ただ満席に近いくらい人多かったらもらいたいなら早めに行った方がいいと思うな魔法少女アニメ(それも百合もの)の劇場版の主役を張っただけで女性客はおろかお年寄りや家族連れまで引き寄せる衛宮士郎とかいう男
……いや、本当に読めんわこの映画の客層>>189
映画も素晴らしかったけど、やっぱり1クールくらい贅沢に使ったTVアニメ形式の過去編も見てみたいな
原作が既に凝縮されてるからカットがどれもすごく勿体無く感じてしまう
「90分でまとめろ」という制約の中では最善だとは思うけどねパンフは買いだな
5期ワンクール丸々美遊兄の過去編をノーカットでやれば良いのではとすら思い始めた。
映画? UBWも似たようなことしたしいけるやろ(>>193
すまない…そっちは原作のストックが足りないんだ本当にすまない……
真面目に過去編を原作ストックが溜まるまでの繋ぎにする手はアリなんじゃないかと思い始めてる
進撃の巨人とか見てて思ったけどアニメは間が開くと良作でも忘れられてる場合もあるし過去編は映画でやったからよかったと思ってる
結構イリヤの活躍見たかったアニメファンガッカリしてたって聞いたから
>>195
しってた>>195
正直悪ノリし過ぎだろ
前回は初めてだからまだ良いとしてもまたこうなるのは目に見えてただろうし殿堂入りにすべきだった美遊兄さんでも倒せない存在がいた
いつから言峰はコイルになったんだ
ふつうに人気あるからタチが悪い>>186
初日の2回目の上映に行ったけどもうなかったわ
絶対に欲しいなら朝一で行かないと、もらえなかった時の絶望がすごいぞ>>193
そろそろ最強フォーム取得イベが原作であるだろうし期待して待とう正直さすがに90分は短過ぎだったかなーって
もうちょっと尺あげて欲しかった
ホントよくあそこまで綺麗にまとめられたよどうせ原作ストックは足りないし、来年の夏あたりに泣く泣くカットされたシーンなんかを追加した完全版の美遊兄過去編をやるのは悪くはないんじゃないか?
イリヤの活躍が減るわけでもないし、個人的には大歓迎だけどなツヴァイは5巻分をアニオリ入れて2クール
一方ドライは6巻分を1クールに詰め込んで残り2巻分を90分の劇場版に
…いや、話の区切り的にソコってのは分かるんだが、もっとこうペース配分ってヤツをさ。
特にドライは詰め込まれている情報量的に2クールは必要だったと。うん、予算とかもわかるけどさ…そもそも五期があるとは限らない
>>205
とりあえず制作サイドは作る気満々だから売れればやってくれるんじゃない?と楽観的に思ってる
過去編をやるか原作ストックたまり次第やるかは置いといて>>195
カフェとかの投票は桜がぶっちぎってたのに残念
Twitterだとプリヤ読んで無い人も悪ノリで投票する可能性もあるから現地の投票はもっと点数上げてもよかったかもね麻婆さんには悪いかもしれんが…
もうこれ殿堂入りで良いんじゃないかな!?桜「男キャラのくせに出しゃばって私の勝利の邪魔をする・・・許せない」
桜と士郎も健闘したんだけどなぁ
映画始まってからの桜の猛追でも事前の言峰との圧倒的な差を覆せなかったか・・・
士郎は頑張れば行けそうな気がしたんだがなぁ>>210
でも君ドライ以前は番外編にしか出番がなく、ドライ本編でもサクランスロット、まっとうな出番と言えば過去編にしかないこと考えたらとんでもない大健闘だぞ
昔タイころで人気投票順位について公式で弄られたのがもやっとした自分みたいなのからしたら十分嬉しい順位だよただの「俺嫁選手権」ならまだしも、「一位はTシャツが発売される」ってのがある以上は同じキャラ(しかもネタ枠)のV2はすごいモニョるなぁ…
もう他のキャラのTシャツは次にこれやるまで発売されないだろうし…>>177
夢幻召喚のデザインはどれもこれも原作リスペクトに溢れてて好きだけど、その中でもやっぱりバーサーカーとイリヤは感無量だなぁ>>207
職場で着れる型月Tシャツが増えてありがたいわ>>217
ユニークスキル名は○○の誓いとかがいいな
貧困な俺の頭では雪下の誓いしか浮かばないが別のセンスいい単語で○○を埋めたいFGOにはもうこれ以上出てほしくないな
プリヤイベの酷さはまだ忘れてないぞ杉山さん曰く固有結界は士郎の心情表してるってさ
本編は荒野だったけど雪源だったのはそれだけ冷え切ってるからかな雪原UBWめっちゃカッコいいわ
個人的には詠唱の「それでも」って部分が好き>>214
イリヤとかクロとか美遊はまあこれ以外にもTシャツのグッズ出る可能性は充分あるけど他のキャラはわかんないしなあ>>225
私も楽しかったんだけど、結局は人の好み次第だしなぁエミヤと士郎の心象風景の違いも割と好き
映像化されてよかったよ
漫画じゃ色は付かないから>>228
固有結界を展開した直後の画面が無色彩になったのが逆に際立ったね何気にケイネス先生ただの礼装の水銀ちゃんで士郎の宝具とまともに打ち合ってたような……
まあ干将・莫邪の応用技には敵わなかったけどもケイネス先生結構強い人だからな
>>233
果たして手に入るのか……(愕然)>>233
バッチリ朝一の席予約済みですので。
あと、朝一とはいえ梅田は信用できなくなったので明日は少し遠くなるが京都に遠征じゃー。>>233
朝一は用事があっていけなかったから2回目予約したけど不安だ…
残ってますように!!>>233
もう3週目だからどうかなーと思ったが
朝一からかなり予約あった…
前より勢いは落ちたけど客入り良くて凄いのぅ明日外せない用事があって夜7時からのしか予約できなかったけど特典残っているといいなぁ
と地方民が楽観的なことを言ってみる>>235
「プリヤコラボ」ってよりかは「FGOの魔法少女イベント」って感じが強いんだよな>>240
ラジオで見た限りでは小冊子くらいだったな俺も朝一に行くぜ!やっと予定が空いたんだ……他の人とは会わなかったけどね。
どうせ特典は予定が合わないのもあって無理だろうとすっぱり諦めて一昨日に二回目を観に行った俺に隙はなかった
普段映画は一回観れば十分なんだけど初めて二回目を観に行ってしまったよ。そのぐらい良い映画だった今日で3週目か
なんか公開から時が経つの早いなぁしかし美遊兄を生かしておくのは美遊への鎖としても後遺症も体内にトラップも無いのは何かあるのか
単にジュリアンの情か普通にジュリアンの情とか迷いの表れでしょ
誰もが鉄心ルート確定した士郎みたいに割り切れるわけじゃないんだぞ
いくら人類のために非情に徹しようとしても普通はああなる士郎が神稚児を奪ったって知った時の狼狽(或いは憤慨?)具合からするに、結構情のある気質みたいだからなぁジュリアン。
どうせ二人はいずれ決着つけるんだろうし、最終的に和解はしてほしいな(生死は流石にわからんけど)。映画二週目&特典ゲット!
用語集が雪下の誓い版みたいなので、完全版が出れば新しいのがまとめられるんだろうな
あと美遊ママ可愛すぎるぞおい!!朝イチ上映で無事マテリアルゲット
漫画で読んだ時以上に美遊兄士郎に幸せになって欲しくなったあらかたマテリアルを読んだけどダリウスに関しては謎が深まるばかりだな
あとザカリーかわいそすマテリアルうらやま…。
>>240
36p+表紙だったよ劇場何回かいったけど、今回お花を摘みにいくタイミング見誤って膀胱ブロークンファンタズムしそうだった...自分は初回じゃないからいいけど終盤しょっちゅうモジモジしてたから隣の人が集中して観賞できたか不安だ。
みんなは、上映前に出しきって...おこうね!(要らぬ世話)あああマテリアル欲しい…
明日の昼に見に行けるけど残ってないだろうなあ>>256
これが経産婦だとぉ!?さっき当日券買えたよ
予約してなくてもまだチャンスはある
@池袋>>256
ほんと何よ、この短い文章と小さな挿絵一つで可愛さが爆発しているひよことかいう天使は。
こりゃ菌糸類じゃなくてもシャア化待ったなしですよ…
そして、激闘の様子がサラッとここで流されるベア子ェ…>>252
ダリウスは伏字による「言いたいけど言えない」感でファンの考察を捗らせる気マンマンだな。
逆に同じぐらい重要キャラっぽいのにネタバレ回避した結果4行の応援メッセージで終わったエリカとかいう子もいるんですよ!>>257
yes!
生きていればアイリママ並みのキャラになれるだろうポテンシャルを秘めていたであろうに…
おのれエインズワース!美遊がやたらハイスペックなのって、母親からの願いのせいなんじゃないかと前から思ってたけど、やっぱりそうなのかw
マテリアルの桜の項目 意図的に隠されてるのはやっぱり姉かな?
んでダリウスが見つけたのはパンドラ...なのか?
あと上でも言われてるけど美遊母可愛いところでこういう週替わり特典って何週目くらいまであるもんなのだろうか?
>>263
どうせジュリアンと半裸で殴りあうことになりそうマテリアルの言峰が美遊世界で麻婆屋になってた理由で笑ってしまった
ハサンワカメはまさかのタスクオーナ先生のデザインだった!
いやぁ、ようやく見に行けたけどほんと最高だった、カットも多いとはいえそれを感じさせない構成が上手ね
良いシーンや演出や演技語るとキリないけど、特に最後のEMIYA流れるシーンからは素晴らしすぎてほんと泣きそうになったわ
ん?マテリアル?ははは…orz気になるのが作画くらいでほんと面白かったな
マテリアル意外とイリヤ多くて嬉しい内容知ってるけど泣きそうになったな
ワカメ戦だけ何やってるかよくわからなかったけど神谷の演技が素晴らしかった>>275 いやぁ、前売りイラストは強敵でしたね
>>264
SNではギルに出会う前から目覚めてたっぽいしに麻婆に出会えてもそれほど展開は変わらなかったんじゃないだろうか?
プリヤ世界の言峰には麻婆しか心動かされるものがなかったのかもしれないというか自分のあり方と戦わなかった場合の言峰って結婚してないわけで
ドライ世界にはカレンいなそう>>264
SNでは奥さん死ぬ前から愉悦目覚めてたし、アンリマユ誕生させなきゃは愉悦というより、産まれる前から悪と決めつけて●すなんて論外だ!って言う聖職者的な思考だからね
生真面目で趣向が悪なだけで、悪人というわけではない>>280
DL版はどこもかしこも終わりの光景を除外するという無能な状態よ…
どういうことなの…>>280
前スレにあったけどCD版が良いぞ
ジャケの隠されたイラストがあるDL版とCDで差をつけるのは勝手だがそれなら早いとこCD入荷してくれ
マテリアルのイガリマの説明格好よスギィ!!
>>285
―――マジで?
それは流石に尊すぎるよ、ありがとうまひろちゃん・・・。バーサーカーカードの使用者
・ジュリアン様にヘラクレスのカードを渡されてテンションマックスのベアトリス
・士郎をあと一歩の所まで追い詰める
・士郎が逃走したのでジュリアン様グッズで癒されようとおうちへ帰ろうとする
・遠距離狙撃で爆発四散
・十二の試練で生き残るがカードは強制排出
・生身で敗走
こりゃクロの狙撃にブチ切れてたのもわかりますわ>>286
「なぜイガリマを斬れたのか」の理由がもうね。尊すぎてヤバいよね。
シュルシャガナも合わせて本当にこの二本の説明カッコいい。聖杯戦争の正規の7騎のうち3騎がエインズワース一族でその3騎も全て超強力とかエインズワースク.ソ運営すぎるだろ・・・
もはややらせ>>289
追撃してくるどころかアーチャーと戦ってたのに普通に帰ろうとするとかこれには流石の士郎も苦笑い(なお苦笑いしていられるような心境ではない)>>292
慎二もケイネスもカリヤもエインズワーズの人形で、ジュリアン様と呼ぶように設定されていた時点でエインズワーズ側しか本来いないやらせの聖杯戦争だし
それだけに桜が何で聖杯戦争を教えられ、屑カードを渡されていたのかが謎だけどもバーサーカー枠って誰なん?ってずっと思ってたけど普通にベアトリスだったんだね
マテリアル読んで理由がようやく分かった。
それにしてもアンジェリカはどのタイミングで●んでしまったんだろうか...気になる
生前が理知的で優しい女性だったとあるが>>298
この迸るセンスよ。
やはりまひろちゃんは有能なロリコン。絵が上手くて漫画を描く力があってデザインセンスがあって台詞回しや詠唱のセンスもあってネーミングセンスもあって型月厨のツボをよく分かってるロリコン
>>293
やっぱそうか…てか凛が姉なの何故か失念してたわ…
すまねぇ…すごい恥ずかしいことになっちまった…orz>>284
amazonでよければ今日確認したら入荷されてたぞ型月の人妻はお茶目可愛くエロいということが再確認できたマテリアル
それはそうと当然の事ながらこっちの士郎はアヴァロン入ってないんだよね
カード使用前の士郎は強化以外にどんな魔術が使えたんだろう?鍛錬の場面やその後の土倉の場面では投影品は写ってなかったし出来なさそうだが…こことは違う世界起源が剣の男とマテに載ってた
これはエミヤのことだね
士郎には記入されてないから鞘は入ってないだろうな言峰が麻婆屋やってるのは何かのカモフラージュや何かかと思ってたら愉悦の代わりに麻婆に目覚めてただけなのに笑う本職の聖職者そっちのけでハマるって相当だぞ
映画を見て、思ったことを書かせて頂く。それと、長文失礼します。
議論というか考察になるのだが、ジュリアンが美遊のことを「この世界の最後の奇跡」みたいなことをいっていた。ここで、型月における奇跡が何かを確認してすると、「魔法」と「逃れられぬ運命から逃れること」の2つある。今回の場合は、ジュリアンが言った「奇跡」を魔法だと仮定する。すると、美遊の世界には過去にあったがもう今はないということになる。ここで、魔法使いの箱のそれぞれの魔法の説明を見て欲しい。ここで、第三魔法の説明として、未来を指し示した、とある。人類全体が死滅してしまうのは未来を指し示す役割である第三魔法がなかったからではないか?そして、その第三魔法の役割として、ちょうどいい人柱のイリヤスフィールが美遊の世界にきた。という、考察をしてみた。>>309
かなり言い方や書き方が悪くてすまない明日、遅ればせながら二週目観に行くんだけどまだ特典あるだろうか・・・・
>288
>ヘラクレスとイリヤの相性
ホントだ、見落としてた
ありがとう実はまひろちゃんは並行世界から連れてこられた漫画家の奈須きのこなのではないだろうか
>>311
特典系は無くなるのが凄く早いよメドゥーサ雁夜とメディアアトラムの全身像あった?(怖いもの見たさ)
>>316
ワカメ「オマエモ…ボクヲ…バカニスルノカアアアア!!!」>>315
マテリアルの設定画はイリヤと美遊世界の士郎
あとアサ慎二とかエリカとかで他の男性陣のインストール姿はない>>316
本人曰く「ちょっとは頑張った」だけだそうで…
お兄ちゃん頑張る基準高過ぎない?あんまよく見えなかったけど男が着ても違和感ないようにアレンジされてるんでないの?
メドゥーサ雁夜おじさんとメディアアトラムさんは「美遊が幸せになれる世界(イリヤやクロ、ルビーやサファイア、凛やルヴィアに士郎etc...に出逢える世界)」にピンポイントで飛ぶって所まで含めて聖杯が仕事したんじゃなかろうか
>>321
元々世界線を移動できるのがゼルリッチみたいな規格外しかいないからな
そして多分だけどカードを使ってる(本来の英霊よりは格が落ちる)からその分聖杯の力も冬木のよりは小さいのでは(どうもエインズワースは聖杯と箱の二つを使って人類救済を成そうとしてるみたいだし)>>306
マテリアル入手してないと、そんな振り方されてもてんで理解出来ないで御座候。>>327
神として崇められたアンリって感じなのか神稚児
人々の願いが少女を神(聖杯)にしたってのは実にFate>>316
・人類最古の英雄王相手に十分な時間稼ぎをした
も追加で>>327
それに加えて本編にある通り、朔月家の神稚児に関する文献は美遊の代まで子供の健やかな成長を祈る願いだけだったていうのが…マテリアルは多少無理したが、手に入れて良かったと思ったわ
>>333
優しくて友達になってくれる人(変態気質がないとは言ってない)杉山さんと花江さんのトークイベントも面白かったな
花江さんは最初にアテレコしたのがドライの抱きまくらシーンで、ジュリアンってとんでもないドSと思っていたとか
怒りを感情任せに爆発させず、頭の中で色々考えすぎてから唸るように声を出すんで目の下のクマが消えないんだよーとか
ジュリアンのキャラづくりに試行錯誤しているのがよく分かった>>321
要するにドライって発端が英雄王だったのね。どこまでも自分基準で周囲振り回すけど結果的に美遊兄との再会に繋がってる辺りキツいことも言えん>>327
所謂民間伝承の豊穣神の化身か。そしてその力を子の幸福のために使う。これにはドリカムおじさん思わずニッコリ>>333
プリヤ世界以外の本編SNルートだと、イリヤは18才・かつ友達作る気がないし、10才ぐらいの子供はセイバーとサッカーやってた子供達ぐらいだし、友達はできないな
美遊が来た季節的に聖杯戦争は終わってるし、カード英霊と聖杯戦争後に残ったサーヴァントの戦い暴発みたいになったとしても戦いには巻き込まれない…のか?マテリアル思ってたより読み応えあってビックリした
裏設定とか脇役の心情とかすごい細かくイメージしてあるんだなぁ
ほんとマメなロリコンよな、まひろちゃん美遊がイリヤの裏返しって記述見て思ったけどもしSN切嗣がイリヤを救出出来て士郎と一緒に暮らしてたら妹(姉)絶対守るマンに進化してたんだろうかって言う妄想
まあプリヤとは状況がちょっと違うけどwプリヤは美遊√
映画見た後だとさ、イリヤ達がいるのが本当に心強く思うわ
美遊からの魔力供給があるとはいえお兄ちゃんは牢獄脱出まで一人ぼっちだったわけだからお兄ちゃん、一応まだお留守番してるのね。
あと何話くらいお留守番できるかしら。
そろそろ危なそうだけど。サクランス絡みで飛び出しそう
>>332
全て聖杯のお膳立てだったなら、すぐにサファイアと出会えるタイミングで転移しそうなものだしね
「美遊が幸せになれる世界」は単純に美遊の神稚児としての力を必要としない世界というだけの意味
とも解釈できると思う
跳んだ先に「衛宮士郎」がいたのは聖杯が気を利かせたからかもしれないが
アポ時空みたいに衛宮じゃない士郎がいる世界もあるわけだし>>327
どこぞの管理人さんのハンドルネームの人のようでもあるな
他人の願望を具現化する能力という点で似ているし
向こうはピーターパン(永遠に子供のまま)を自称してるし
村人Aとの違いは本当に神がかった力を持っていたかだけど
朔月家の最初の子の場合は…………やっぱり村人Aの方かな
赤い瞳になったのはその子が死んだ後みたいだし>>293
なぜ桜だけが助かったのか?と考えると5年前の聖杯は桜だったのかもしれないな
聖杯なら戦いに参加しないし、泥が聖杯の魔法陣から溢れ出したなら
台風の目みたいな感じでその起点にいた桜は難を逃れたのかもしれない
桜が原作通り16歳だとすると5年前は11歳なんだよな
美遊と同い歳だよ切ないね■って誰だろう
無事マテリアルを手に入れられた。ありがとう…本当にありがとう…。
4回目も見に行きますね。未だに
KADOKAWAロゴ→SILVER LINK.ロゴ→開幕0秒で涙腺崩壊気味
のコンボが忘れられない…
早く10月になってくれー!また見に行きたいんじゃーい!特典って、だいたい何弾くらい更新されるものなの?
>>352
ありがとう
助手でもなく保護者でもなく、か…士郎をどう扱う(?)か迷ってたのかね
しかし救う必要のない士郎を救ったという時点で甘々だなあ、プリヤ切嗣
後ろ暗い部分を一切見せていないという点では安心したわ
ブリキの心が溶かされた、って表現すごくいい……美遊すごい…そういえばアインツベルンは遠坂と違って存在の示唆すらされないってことは根本から存在しないのかそれとも聖杯に関わっていないだけなのかどっちなんだろう?
聖杯に関してはエインズワースが代わりをしてるから関わっていないのも解るけどダリウスのやつ、目的はまだ分からんが置換するたびのに歪んだっぽいね。
全く、蟲爺みたいな目に遭いよってからに……。>>360
あー、そこの台詞が最後に回ってたのか!
ありがとう、改めて読み直すよ>>356
あの髪の色の桜が存在してる時点で…>>359
漫画だと、エヌマエリシュに吹き飛ばされたあと、海に連れていく約束忘れてたな…とか、もっと色々教えてあげたかったな…とか、大丈夫だよな、お前ならきっとすぐに友達も出来るさ…っていう士郎のモノローグがあるね。
映画のあのシーンは、美遊が士郎に言われたことを思い出しているようにもみえるし、漫画の通り士郎のモノローグにも見えるな。>>350
切嗣は本編Fateより未熟で中途半端だったから士郎の保護者にも師匠にもなりきれなかった
士郎は美遊がいたから切嗣の真似をするロボットにはなりきれなかった
切嗣と士郎は最期まで互いを理解することができなかったからこそ、かろうじて、だが確かに親子でいられた
SN士郎は人間のふりをするロボットとか言われるけど割と感情豊かなのは藤ねえがいたからなんだろうな、やっぱ藤ねえは偉大>>357
転生するたびに劣化していくというのはロアっぽいな
他人の願望を実現する神の子はメレムっぽいし
月姫オマージュ入ってると思うそういえば衛宮家といえばあの武家屋敷と和装、っていうイメージがあったから気にしてなかったんだけど
美遊世界の切嗣がわざわざあの屋敷を購入して和服を着てたのって朔月家の生活様式に合わせて神稚児の力の消滅を防ぐためだったのかな…武家屋敷で和装で生活してたのは、美遊の変質を防ぐためになるべく朔月家での生活に近い環境を用意したとか何かで説明が無かったっけ?
まひろちゃんのtweetで着ぐるみパジャマについての説明だったっけ?何・・・だと・・・?
お、再入荷されたんかー、後でポチろーとか思ってたら、速攻で売り切れ・・・だと・・・?キリツグって何で死んだんだろう?病気?
舞台挨拶でも言ってたよ。「劇場でも売ってますんで、ぜひ気に入ったらサントラと主題歌買ってくださいね」ってさ。
昨日京都行ったが、どっちもまだあった感じ。さあ、劇場に行こう(月曜を前にしての鬼畜発言)
そういや、マテでイリヤの項目読んでたから、物販コーナーにイリヤのビーストのフィギュアが並んでいるのを見て、お疲れ様です、と言わざるをえなかった。>>355
マテに書いてあったけど、ザカリー(人形)は今際の際に正気に戻ったらしい
ウルトラCで生き返る、実は生きてました以外で桜が救われるとしたら、
美遊兄士郎で黒セイバーの「ありがとう、お前に何度も助けられた」の愛の告白verをやるぐらいしか思い浮かばない。>>373
女性経験に乏しい男性特攻の金髪ツインテ巨乳もついてくるし最高だな(なお)>>369
入荷数10って書いてたから多分じわじわ無くなったかもしれん…>>313
通りすがりの菌糸類「でもオレはボインちゃんが大好きでね」>>348
桜の兄も叔父も母も父もお爺様も◼️もの◼️だったら多分姉(凛)じゃなかろうか
プリヤだと凛と桜の血縁関係出てきてないし、そもそも映像作品では凛と桜が姉妹と明言されてないから隠されたと思われる>377
置換魔術で何かを桜の心臓に置き換えてたってのはあるかもね
人格が破綻してるのは人形だからじゃなくてバーサーカーカードの影響、と考えれば、
桜生存ワンチャンあるかも
……首ゴキンは、あれだ、凄く柔軟性があったってことで
ってか最終的に士郎とジュリアンを和解させるのなら桜生存は不可欠だと思うんだが
某ギアスみたいに、大切な人を殺された挙句死後もその尊厳を踏みにじられておきながら、
相手にも事情があったんで許して仲直りしますとかありえんし>>377
そういや桜だけ人形になってないもんな
あとマテリアル読んで単行本読み返したけど、美遊母の顔、ベアトリスと戦う士郎って乗ってたんだだな>>382
桜がどこで暮らしてたかが地味に気になるな
初めは一人で間桐家で暮らしてたのかと思ってたけどジュリアンからカードもらってたから
案外ジュリアン達と一緒にいたのかね?
士郎の姿で桜操ってときのジュリアンすごく暗い顔してたし、士郎に対してみたいに桜にも情を持ってたりして>>384
美遊ママも同じように神稚児として育てられたわけだから、6歳までは美遊と同じように人形めいた女の子だったんだよな。
そこからあのお茶目なスーパーウーマンになったって事は、災害が起きずに6歳を迎えて、普通に育てられていれば、美遊も将来あんな感じに成長した可能性もあるのか。
まあ、育った環境次第でまるで違う性格になるってのはイリヤという実例があるわけだし。アンジェリカも慎二と一緒で人形に意識を置換した状態なの?
置換魔術使えてたからてっきり肉体は生きてるのかと思ってたんだが>>384
まあ身体能力に関しては説明つかない部分もあったしなあ>>388
上映館増やしてもいいのよ?というかもっと増やして>>380
互いを許すことはできなくとも、その二人が手を組まないとどうにもならない展開が来れば或いは?ギリギリサントラ買ったけど、主題歌が入ってなかったの忘れてたあああ
これは買うしかない…
ああこれは沼だ…沼なんだ…でもまだ俺(こね)が残っているーーーー!>>392 とんでもねえとこでミスった!
俺(かね)!!美遊兄もそのうち決戦に参戦しそうだけどタイミングは何処になるか
美遊兄が死んじゃうと美遊絶望エンドだから美遊兄は何らかの代償はあっても生き残りそうだけどジュリアンとエリカはヤバそう
ハッピーエンド目指してるけど具体案無いし九割救えても一割逃しそう>>382
お茶目可愛い経産婦とか至高すぎる…まひろちゃんて神なんやなって
そしてこんな奇蹟のような存在を手にかけるとかやっぱエインズワースってKUSOだわ(人妻スキー並感)>>360
このシーン読む度に思うけど
俺もちょっとは頑張ったし…「ちょっとは」頑張ったしってあんた!!!>>387
人形に移し変えた時の障害のうちのひとつである感情喪失状態だから多分そう
ケイネス先生も水銀使えてたし、魔術の類は使用可能なんでしょう多分マテのアトラムの項目見てたら何故か既視感があったんだよな
それで考えてみたら、悪い編集によって皮の姿に変身させられた天才清貧美少女作家を思い出した>>402
今までの特典が豪華過ぎて普通になっちゃった感
フィルムとか来そうだけど来週の月曜まで情報待ちかな>>405
サーヴァントを現世に留めるには楔になるマスターが必要があるわけで
英霊化したらこの世のものではなくなって消滅する可能性が高そうだな>>402 ヴァイスユーザー視点なら疑似リフは強いが、そもそも既存カードの互換なんだよな…
疑似リフは5枚以上は入れないし、イリヤ単作る人じゃない限りはな…>>409
美遊の前の聖杯は桜だったとかありませんかね
そしたら器はマキリが用意したってことで一応筋は通りますし>>409
美遊のために全て調整し直すって言ってたからそのこと言ってるんじゃないかな>>411
HFオマージュで記憶の磨耗なら会話さえ不可能だと思うんだが…
廃人だよ
全ての記憶が無くなったら未来の自分の技術を使った代償として天井を虚ろな目で眺める「衛宮士郎」じゃない何者かになるよ
全力で回避して欲しい腕士郎は魔術師として成長してアーチャーの腕と拮抗する魔術師になれば腕からの浸食を抑えられるとかだったはずだけど、
美遊兄士郎も本人曰く「魔術回路を先取りしただけで入れ物はポンコツのまま」らしいから、
これから魔術師として修業して入れ物を鍛えればエミヤの浸食を抑えれる、というかエミヤの力を受け止められるようにならいだろうか起源レベルで侵食されてるしどうだろう…
と言うかそもそも衛宮士郎がエミヤに拮抗出来る魔術師になるとか年単位の時間必要だろうしそんな時間あるようにはとても…マテリアルにジュリアンの初期コンセプト載ってたけど、「ワカメと寺の子を混ぜてストレスたっぷりな環境下でコトコト煮込みました」って
ジュリアンもストレスから開放してあげたいよなぁ>>416
ストレスから開放されたジュリアン「年頃の男女がひとつ屋根のしたはあぶねぇ!衛宮はエデンズワースでひときとる!」第5弾なんだろうか
ジュリアンとアンジェリカには是非とも生き残って欲しいんだよなぁ…
やっぱダリウス特攻は起源弾なのだろうか起源弾で●す対象っていうと、ダリウスくらいしかいないよなぁ。
桜もベアトリスも『●す』っていうのは違うだろうし、エリカはイリヤか美遊が何とかするだろうし・・・。今思ったが、ダリウスって子孫を置換するんだよね(リゼロのロズワールみたいに)
置換する前に亡くなって、家が断絶したらどうするんだ?ルールブレイカーを投影出来れば、あるいは…
もしくはキャスターインストールで、もう一回やってみるとかはあるのだろうか?>>422
確かルールブレイカーはもう試してて効かない
キャスターカードはジュリアンに破壊されているって感じですねルールブレイカー刺してもジュリアンから一時的に剥がれるだけだったし
どっかに核がありそうな気はするんだよな
蟲爺の本体みたいに>>421
魔術刻印があるから、多分並大抵の事じゃ死なない。それこそ後ろから心臓を刺されたり、起源弾で魔術刻印をボロボロにされてない限りダリウスの説明に◼️◼️◼️◼️と出会ったってあるけど
あれってパンドラなのかな
それとも別の何かなのかまだまだ謎が増えてくな
美遊兄ってどれくらい強いんだろう
>>428
マテリアルにランサーの使用者が水銀に固執せず槍を使えば高い確率で士郎を倒せたって言ってたから
聖杯ブーストしてもエミヤは相当クーフーリンと相性が悪い事が分かる
ハリボテとは言えイガリマとシュルシャガナ投影してる時点でチートだけど美遊兄はスペックなら歴代士郎の中でも最強かもだけど、美遊のバックアップありきなのとリスクがデカ過ぎて戦い続けられないから一概には言えないか
結構な頻度で強化を成功させてるあたり、SN士郎とはスタート地点が違うからなぁ
サントラ届いた!
しかし、dapに取り込もうと思ったが最新のCD過ぎてタイトルとかが『タイトル1』『タイトル2』…って感じになってて一から手打ちしたぜ…!
難しい漢字があって辛かった(KONAMI)
擬(なぞら)えるとか誰が読めるんだッ!
終わりの光景(劇場版エミヤ)もいいけど、見えない月(士郎と切嗣の星下の会話)と兄と妹(兄と遊ぶ妹、聞いてると涙が出そうになる)
みんなも、買おう!次は主題歌だ!そういえば凛たちはメイドやってた時持ってたくずカードもうないのかな
>>436
あ、ごめん
ちゃんと読んでなかった
何でもないです…>>437
持ってたとして使い方分かるかな?>>440
サントラって劇中で流れた順になってるから、
サントラを頭から流しながら目を閉じれば記憶の中で映画をリフレイン出来る。>>443
一般的な魔術師の平均が20(だったっけ?)で士郎は27だから、代々魔術師の家系じゃない割には多い(橙子よりも多い)とかそんな感じだったかと。
超一級品の魔術師の凜はメイン100のサブが50ずつ(計200?)とか。
何かその魔術回路が増えた云々って、二次創作SS最盛期に士郎をSHIROU化するためのオリジナル設定で見た記憶はあるんだが。もし子ギルが最後まで残ったら
麻婆の所に行くのか衛宮邸に行くのか
それとも座に帰るのか>>414
HFでは人間の体に英霊の一部を接続したから存在の重さが上の英霊側に押しつぶされる形だった
だから士郎が魔術師として霊的な重圧を押し返せるようになれば助かるという話
ドライの場合、置換魔術に由来するカードを使って、英霊の座にいる自分の同位体と接続したから
自分存在が英霊の存在に塗り替えられつつある
つまり、そもそもの術式が自分を英霊に置き換える仕組みである以上、その力を使えば使うほど
自分の存在が英霊に置き換わっていくのは原理的に避けられないんだと思うあまりスポット当たらないエリカだけど
箱を開けなかったパンドラ自身だったりするのかね
父も姉もジュリアンにしか触れないので実妹の可能性がほぼなさそうだし
あとはダリウスの娘あたりか
ジュリアンとエリカの間にも士郎と美優みたいに複雑な関係性がありそう>>447
どの士郎も自分の力とは思ってないけどな
投影って元がないと無理だしな>>448
単に喋れなかったんじゃないの?
ドールズはパンドラ関係について制限があるはず>>449
今のところ記憶いじったり精神干渉にたける魔術師がいないけど協力な宝石具に関する記憶を消されるだけで戦力はガタ落ちしそう美遊兄って歴代士郎の中でも最強と揶揄される事多い(自分もそういうイメージだった)けど、イガリマとシュルシャガナ投影(ハリボテだけど)のインパクトがデカ過ぎるだけで、冷静に分析して他士郎と比べるとデカ過ぎる代価に対して見合った強さが与えられているわけではないっぽい?
そもそも美遊兄はSN士郎とスタートラインが違いすぎるからな。あ、魔術の練度って意味じゃなく素養という意味な
美遊兄には最初からアヴァロン入ってないから起源が剣になっておらず、従って物語開始時点ではUBWや投影の素質そのものが無い(強化はただの基礎魔術)
エミヤカードを使って自分の身体をある程度エミヤに置き換えないと自前で投影使えるようにもならないんじゃよ
その意味じゃUBW士郎が一番無理の少ない(過酷でないとは言ってない)方法で強くなってるかもね>>453
UBW士郎って、戦闘技術はともかく、身体能力は別にエミヤの影響は受けてないはずだけど。
ギルとの最終戦で身体能力が人間やめてたのは、アニメオリジナルの演出じゃないか?それか凛の魔力で身体強化したか。むしろ原作だと、宝具コピーしても使いこなす身体能力が無いとか言ってたし。
逆に美遊兄の方は、クラスカード自体が「英霊の技能、身体能力、宝具を借り受ける」もので、さらに身体がエミヤに置換されて行ってるんだから、身体能力的にはエミヤにも近付いてると思うけど。
UBW士郎の方が低いリスクでリターンを得られるってのは同意だけど。>>455
ごめん…誤用だ…
完全に雰囲気で何となく揶揄って書いちゃったよ…
断じてバカにしているわけではないです
「揶揄される」は「言われる」と置き換えてくれると嬉しい
申し訳ない…いつの間にか強さ議論スレになっててワロタ
ツヴァイヘルツのオープニングで美遊の周りに人がどんどん増えてくところも映画見たあとだと結構涙腺にくるよね
>>456
あれ?美遊兄の起源が剣じゃないのは間違いないけど、魔術師としての素養は自前で持ってなかったの?>>460
仕方ないけどピンク色の可愛い文字が雰囲気と合ってなさすぎてちょっと笑ってしまう改めて一期見返してて思ったけど、劣化してたとは言えオルタのエクスカリバーに約束された勝利の剣を投影して撃ち勝つイリヤさんはやっぱ凄いよね…
聖杯の力はやっぱりチートだな…>>440 原作から結構追加シーンあるから確かに難しいかもですね…
特に戦闘のとこはかなり増えてますし>>464
同宝具の打ち合いは魔力量が上回ってる方が勝つのがプリヤルールだっけ>>434
概ね同意
UBWは身体的に一番無理が少ないってのがデカいhttp://prisma-illya.jp/portal/archives/2536
ChouChoさんのライブ上映決定
入場5弾の記載はないがはてさて>>467
これがあったから公開されるその日まで映画は不安で不安で仕方なかった
原作が凄すぎたのもあるけど、ドライの一番の山場とも言える場面でこれはさすがに酷かったからね…
無印、ツヴァイ、ツヴァイヘルツとここ一番では期待以上のものを見せてくれてただけにショックが大きかった>>472
それでも、イリヤが好きです!!>>470
アニメイトタイムズの記事なんだが第5弾あるみたいだぞ
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1505295596>>472
いやぁイリヤは可愛いなぁやっぱりバサカイリヤちゃんとアサシンイリヤちゃんがかわいい
セイバーはまんまリリィで新鮮味ないしランサーは健全(笑)だし(個人的な感想)>>477
女子の体にぴったりの全身タイツが健全だともうしたか?
まあ、KENZENだな>>474
ダニィ!?公式の方は伏せてたのかな?5弾発表…北海道の人々…Oh…
この世界のアトラム君の末路も酷いんだよなぁ
「どれ神代の魔女の力とやら、確かめてみようじゃ無いか、どうせ大した事ないだろ」
↓
インストールした瞬間メディアとの圧倒的差にその場に崩れ落ちる
↓
ショックから立ち直る間も無く闇に飲み込まれ死亡
↓
精神欠落、記憶障害によって魔女の力が自分の力と思い込む
↓
「カードをインストールしてる時だけ本来の姿に戻るんだ、聖杯戦争に勝利すれば呪いが解けるに違いない」
↓
士郎に倒される
ある意味最後に正気を取り戻したザカリーより救いがないわセイバーイリヤ・・・わりとまんま?セイバーだとすぐ分かる正統派な外見
アーチャーイリヤ・・・もう出ることがないのが悲しい。こちらもアーチャーだとすぐ分かる比較的正統派な外見、個人的にはクロの衣装より好き
ランサーイリヤ・・・まんまどころか布面積が減っただけの全身タイツじゃないか、たまげたなぁ
ライダーイリヤ・・・わりとまんまなのにライダーさんの衣装とは全然感じが違って新鮮
キャスターイリヤ・・・ほんとにそのままだし印象もそのままだけど違和感なし。マテリアルでも言ってたけどやっぱり元が女性だと似合うのかな
アサシンイリヤ・・・ひろやまセンス爆発。アサシンのお面をほんとにお面にしたのはさすがにたまげた。割とアサシン感が強く残ってるのがすごい
バサカイリヤ・・・オリジナルのデザインの落とし込みという点でほんとに天才的だと思ったデザイン。あの溢れるバサカ感はほんとすごい>>483
それはワカメのほうだな
イリヤのほうはイメージに捕われ過ぎなくてもいいよという許可を頂いたロリコン先生がかぼちゃパンツが書きたいという欲望を具現化したんだよ>>485
社長「別にsnのデザインとかにとらわれなくていいよ。好きに描きなさい」
まひろ「ウッヒョー!ならオイラかぼちゃパンツが描きたいナリ!」
結果がアサシンイリヤ誕生
クリエイティブな発想は常に性癖から生まれるものなのかもしれないな(錯乱)マテリアルで明らかになった美遊ママが大変素晴らしいんだけど、
本編でもまったく触れられていない美遊パパがちょっと気になるぞ
美遊ママが選んだくらいだからきっと良い人だったと思いたいんだが、
「出産から育児まで、結界の中で母親一人で行う」って事は、
美遊パパは美遊が生まれてから一度も会ったことが無いんだよな
ひょっとしたら「もうすぐ美遊の6歳の誕生日、もうすぐ、ようやく娘に会える!」って楽しみにしていたかもしれないと思うと……
勝手な妄想だけど可哀想すぎて泣ける>>490
ランティス公式はテロップや広告マシマシにするからしょうがない
某スクールアイドルのPV然り…>>491
過去編として再構成した以上仕方ない事だしそれを差し引いても素晴らしい映画だった、けど原作の時点で既にかなり凝縮されてるからね、カットされたシーンを惜しんでしまうのは是非もないよネ
ここのクロとかもアニメで観たかった、あと士郎のモノローグも
けど後者は過去編でも違和感ないような形でなんとか出来るだけ拾おうとしてくれてて嬉しかったよ映画見るときはいつも塩ポップコーン食べちゃうけどこのままプリヤの映画見続けたら血圧上がりそう
でもやめられないんだなこれが>>497
詳細は知らないけど、某所の掲示板で実際に行ったらしい人が言ってたんだ。
真偽についてはごめん、わからない>>499
英霊じゃないからあれだけどSNの凛ならニッコリなのでは?>>499
エミヤもニッコリ>>501
あの世界の人々が知ったとして全員が悪と断ずることはないだろうな
むしろ少数派の可能性すらある
いわゆるトロッコ問題なんだけど
「5人轢きそうなトロッコの進路を切り替えて1人を犠牲にする」のは「許される」と答えた人の方が多かったが
「5人轢きそうなトロッコの進路に1人を突き落として止める」のは「許されない」と答えた人が多かったという
美遊の事例はどちらかといえば後者にあたるものだと思う
この手の思考実験は「他の方法は無いこと」を前提にしているものだけど、結果論や神の視点で実際に無かったとしてもそれは全知ならぬ人間にはやはりわからないことであって、今まさに選択を迫られている現場の人間の視点に立って見れば「今はまだ思いつかないが誰も犠牲にしない方法がもしかしたらあるかもしれない」という状況であるはずだ
であれば、その瞬間まで「誰も犠牲にしない方法」を探し続けるべきではないか
と、ここまで考えてイリヤの答えに行き着くな、コレみんな幸せ
>>495
涙で塩分減るからちょうどいい世界より妹VS妹より世界
でも一人の人間が思い描いた救済って本当の意味で救済なんかな?
個人の意思によって実行される以上それは実行した本人にとっての救済でしかない気がする>>509
なるほどそういうことか…
情報ありがたい>>512
それを言ったら「世界がこのまま滅ぶ事で救われる人もいるかもしれない」みたいな話にもなるしなぁ
結局のところすべての人にとっての救いとか無理じゃないか?
ジュリアンも終わりゆく世界の救済、人類史の継続を選んだだけにすぎないし>>515
その辺でもジュリアンと士郎って似てるよな
二人ともこのまま行けば(士郎は戦えばだが)別の存在に置換されるわけだしジュリアンにももう時間は残されてないからな
協力して美遊も世界も(エリカも)救うためにはとりあえずダリウスの概念置換をなんとかしないことには始まらないそういや地味にドライ言峰と凛も会ってないんだよな
会ったら会ったで言峰的には初対面だろうけど>>520
士郎に強化したメジャーで斬りつけられた時の傷じゃないの?>>521
たしかに、悪じゃないと断ずることも出来ないな言峰が士郎を保護した時に「正義が滑り落ちた」と言って
「最低の悪」と言ったのはジュリアン
で自分の行為が悪なら悪でいいと
認めたのが士郎YouTubehttps://youtu.be/_4vZWhX-pZM
やっぱ雪原UBWのシーンカッコよかったよなぁ…>>525
映画予告あるある
・4週目くらいになると主題歌変更やほぼネタバレする
だこれ!
良い…もう一回見に行きたくなったじゃねーか…!>>528
自分も知らなかったんだけど、フィギュアが苦手な人にも簡単に作れる商品のことだと思う
http://www.volks.co.jp/jp/charagumin/whats.html/>>527
でもディズニー映画よりマシかな
映画前にドカンとネタバレ書籍出すからな
あのプロモはいい構成している最優のカードを父に、最強のカードを姉に持たせていた辺り、ジュリアンも優しいよな
>>469
ここ数日、毎日2,3回これ見てる
「例えもし、離れてしまっても
もう二度と会えなくなったとしても
生まれたばかりの光がずっとずっと輝くように守るよ」
って歌詞が士郎の美遊への想いを表し過ぎててヤバい>>541
岡山は2週間限定なのねPV第4弾ネタバレばっかだな
>>537
桜は日常の象徴みたいな扱いなのに日常の部分が少ないのが悪いと思う
大河レベルで日常してくれたら印象ちがっただろうに>>546
地味にあの子来歴が謎だよね
ドールズでもそうじゃなくても納得できるタイプの性格だし2回目見てきたけど、アレだね。日常シーンがBGMとあいまって涙腺にダイレクトアタックですな。
生まれて初めて2回映画見に行ったよ。後悔なし!公開している内に後悔しないように見に…いこう!ベアトリスのフラワーチャイルド家ってステイナイトで言う遠坂に当たる御三家なんかな?
ところで、美遊は今後どう名乗るんだろうか?
やっぱり衛宮美遊?
ただ、美遊を「私の妹」と呼んでくれたルヴィアからもらったエーデルフェルト姓も大切にして欲しいと思う。
某魔砲少女に倣って、衛宮・エーデルフェルト・美遊、とかどうよ。映画見たあと本編見返すと色々来るものがあるな
あらゆることに経験がない美遊とか海こんな近かったんだとか
そしてイリヤたちとの騒がしいけど楽しい日常楽しんでるのみると
士郎お前の願いは間違いなく叶ってるぞって言いたくなる…Amazonで大量入荷
供給追いつきまくりで流石だ>>552
それだとルヴィアさんが嬉しさで気絶するな凄い今更気付いた事
クロにとって美遊が魔力供給の相性がイリヤの次に良いのって、
前は同じ願望器繋がりとか、平行世界の同位存在みたいなもんだからかな~とか思ってたけど、
美遊が士郎と本当の兄妹になって魔力の性質が近くなったからなんだよな>>551
最後の一家は遠坂らしい(型月エース)
エインズワースも含めて壊滅状態(言峰の談)
間桐家は桜以外死亡でその中の1人が■表記になってる(マテ)
遠坂そのものは元カレイドルビーである方の凛しか明言されてないあと、自己紹介でドールズって名乗ってるな。
ミスリードの可能性もあるけど。しかし、ジュリアンに魔術王ですら7つの聖杯で人類史を焼却するのに、たった一つの聖杯で人類が救えるの?とか聞いてみたい。
>>562
子ギル「聖杯がもうひとつ必要だ」第5弾特典詳細まだ
>>566
田中さんはエリカの発言的にガイアの抑止力と予想
地球が自身(?)が滅ぶのを防ぐために既存の生物を切り捨てた訳だから、エインズワースの人類救済はガイア的に邪魔なんじゃないかなー、と>>566
憶測に過ぎないんだけど
エリカが贋作を断罪する火の矢って言ってたり
ピトスを開ける→パンドラ関連ってのもあるから
プロメテウスが天界から火を盗み人類に与えたからゼウスは怒ってパンドラを作ったって話があるし
田中の体が燃えるように熱かったってのもあるから
プロメテウス関係の何かなのかなって思う>>565
イリヤの劇場版限定フォームでしょ(届かぬ思い)流石に今日情報無いなら来場特典はもう終わりじゃないか?
マテまでが凄かったから4弾のプロモカードでもかなり微妙な感じだったし、正直プロモカードって時点で打ち止めかと思った。
まあHFや他の初期から上映館たっぷりな映画と違ってそれほど期待されてなかった感じだからそんなに用意してないと思う。>>572
アニメイトか。映画のグッズもゲマズと限定で扱ってたし、確かにそれならありそう。
後は何が出てくるか。正直マテの充実感がヤバいからなぁ。配布初日なのに貰えなかったシロウ色紙の悔しさを完全に忘れるレベルだった。zeroとプリヤを見返しててふと思ったんだけど、友達も世界も両方助けるって言い切ったイリヤだけど、もしどうやっても美遊の犠牲なくして世界が救えないってなったら如何するかな?
作風的にそんな展開にはならないか、なっても打開されるだろうけどね。
ハッピーエンド好きだし、そこはまひろちゃんを信じてる。>>578
限りなく確定に近いグレーなのはみんな知ってる
士郎シャツ一枚しか着せられてなくてパジャマ選んでいるシーンあったしな
でも切嗣の世話もしていたし
士郎は女性陣に拒否されるまで無頓着だったし>>578
(もしかしたら寝ている部屋も同じかもしれないヨ?)実は第5弾特典はデマだった説
無人島…分けあう…うっ頭が
>>582
確かに人形が二体人間ごっこしているところから始まったしな>>585
DL版は入って無いって聞くね
「終わりの光景」素晴らしい
右と左の子の出番ほとんどねぇ!
大ヒット上映中の『劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』の
入場者プレゼント第5弾が決定しました!
第5弾特典は、<平田和也描き下ろし イラストミニ色紙>となります!!
==========
特典:平田和也描き下ろし イラストミニ色紙
配布期間:2017年9月23日(土)~
※予定数量に達し次第終了となります。予めご了承下さい。
※ご鑑賞者1名様につき1点となります。
==========
まひろちゃん・社長・アニメキャラデザの方と
全制覇したか!よし五回目いくか
>>585
DL版はなぜか入ってないんじゃよ
今ならAmazonでCD大量再入荷してるから
買っておいた方が良いかもしれない>>595
そうだね。
ありえない話ではあるんだけど、大の為に小を切り捨てるしかなかった切嗣・エミヤと両方取ると宣言したイリヤと見てたら、どちらも正しいんだけれど、比較してしまって。
益体のない話だったね。忘れて。こりゃあイリヤが剣崎コースに入るかもしれんね。まひろちゃんはハッピーエンドにするって言ってたけど。
ハッピーエンドとバッドエンドどっちがいいかな
>>601
Fate×Fateか!劇中の美遊vs桜を意識してこのスケジュールにしたんでしょ(こじつけ)
観客動員数で勝利し、士郎の愛を手に入れるのは美遊か桜か美遊兄さんは可愛い子なら誰でも好きだよ
>>600
HFみる人がついでに見る様に誘導だ>>587
うむ、無事にラスト一枚のムビチケの使い道が決まったようだ。>>605
愛歌様「桜には致命的な欠点があるわ。それはどんな手段を使ってでも意中の人を手に入れようとする「執念」よ!執念こそが愛の力になる、黒化しなければお行儀よく引き下がってしまうあなたにはそれがない!(シン風)」>>609
あのドラマCDぶっちゃけすごい違和感あるんじゃが
まだツヴァイ4巻の頃だし脚本家が書いたやつ(だよね?)だし、まぁ一応まひろちゃん監修ではあるだろうけども、キャラを語る際の描写としては微妙な気がする
いくら極限状況とは言え>>609
ピコーン609様のIQが1下がりました。
何もなかった、いいね?>>614
FGOでは基本的に物や道具は星3ってTMエースだかなんだかのインタビューで言ってた気がする
まぁ宝石剣も星3ですし上映館61に達したのか
多いなアゾット剣、黒鍵、魔導書も☆3だし
サファイア「あの・・・私はいつになったら礼装に・・・」
>>620
ネイキッドイリヤ(小声>>620
戦闘開始「油断はしないよ」
スキル「戦いはここからさ」
コマンドカード「任せなよ」
宝具カード「しつけの時間だね?」
宝具「野蛮だけどこれも戦法の内。財宝とはこう使う物だよ。『王の財宝』‼︎」
退場「人使いが荒いなぁもう…」
勝利「まぁまぁ楽しめたかな」みたいな
カッコイイ>>622
ツヴァイヘルツの遠藤さんの演技すごかったなぁ>>619
予想以上に増えてて驚くわこれは
でも上映館数増えるってことで10月以降の入場者特典にも期待してしまってもいいんですかね…?>>620
子ギルは現代服じゃないバージョンが欲しいわ
第三はなんか違うし麻婆に目覚める前の言峰がなんやかんやミミちゃんに会って神腐ルートとか考えて愉悦を感じる今日この頃
>>619
正直言って超近場で見れる場所ができてすごく助かってる…
交通費かかるどころかもうチャリで行けれる距離でさ…とりあえずラーメン屋の師匠もトッキーな気がするなんか妙に不思議おじさんで
うっかり口滑らしそうになってる
起業師匠としてもトッキーが適任だし>>630
まあ実際入場者特典復刻とかしたらまだまだいけると思うわ
士郎色紙とマテリアルは本当に争奪戦だったからな
角川もそこら辺は分かってるだろう上映館増加も良いが
正直グッズも多少再販して欲しいかなーって追加上映館のツイッターとか調べてて分かったけど
大体が追加上映日から2週間限定公開みたいやね
だからこそ上映館数増やしても2週間で終わらせて撤退するという
KADOKAWA側の戦略っぽい>>630
我が県でもやってないよ…
ここまで増えて上映館無いって逆に凄いわ資金的にあと一度だけしか観れないんだけどさ、マテリアル再配布の可能性ってあるのかな?
今回の色紙も欲しいけど、マテリアルはもっと欲しいから再配布の可能性があるなら色紙は見送ろうかと思うんだけど、どうだろ?
あるかどうかわからない再配布に賭けるより色紙を確保した方がやっぱりいいかな?>>636
2週限定だから特典が無い可能性あるかもなー
その辺は公式ツイッターからの発表が無いと何ともいえんな>>637
特典欲しいなら在庫ある時に良いと思うの
前より上映回数は少なくなって来たし
後で特典無かったー!って後悔するよりすごくマシ雪下の誓い、近場だと今日までしか公開してなかったから思わず二度目の鑑賞
交通費が観劇料の2倍くらいかかるけどやっぱ後悔しないね
個人的に今までのfateの映像化で一番好きかもしれない
観てるとfateシリーズで感じてきた色んな感情が呼び起こされるんだあんま期待してなかったぶん
予想より面白かったからそのぶん評価高くなってる気もするが
プリヤ知らない人でも面白いって言ってくれるの見ると嬉しいそういや過去編で士郎が生徒会室で美遊と見掛けた少女(エリカ)が友達になったら云々言ってたが
二度目の監禁の時にエリカと美遊に友達ごっこさせてたのはあの会話もあってなのかな
互いに益は無かったが>>641
ぜひともここから他のプリヤシリーズにも触れてほしいね>>645
い…一応上映館は1週間ごとに増えていってるから
来週の更新を待った方が良いかも!
…可能性があればの話だが!そろそろコミックウォーカーの更新日かなーと見に行ったら今月は29日更新だった
何故だ…
2ヶ月も休載したせいでまだコミックウォーカーで9巻の続きを見れるんだな>>648
まじか
じゃあ昨日見たのは記載ミスかな
ありがとう最新きたか
ひろやま先生休みませんように
クロのそれパジャマなのか…?
でかい
あのイリヤは40cmあるからね
サクランスロット戦、凛の表情が一切写ってないな
どんな顔して見てるんだろ>>660
あ…誤字ってる
下手→へとコミックウォーカーで最新話見たがクイズの時にクロがかぶってるのってHAの時のアレか
ありとあらゆるFateネタを出してくるまひろちゃんはやはりただのロリコンではない…まだまだ人気だな
パンフレット見てて思ったんだけど、士郎と兄妹になる前、神稚児だったときの美遊とアーチャーをインストールしたイリヤとクロエって瞳の色が似てるよね。
聖杯としての機能と関係あるのかな?
小ギルが聖杯が二ついるって言ってたけどクロエとイリヤどっちが狙われるかも気になる。勿論、この二人以外の可能性や二人を合わせて聖杯とする可能性もあるけど。プリヤマテリアル完全版いつかほしい
>>671
アンリミテッドブレイドワークス詠唱前の顔がアップになったシーンじゃない?>>672
アレなんで殴ったんだろうかと思ったが、昨日四回目でようやく双剣が裏から伸びた腕に掴まれてた事に気付く。
「僕の腕は働き者さぁ!」ってそういう意味かと今さら。>>671
多分予告用の映像のところやね美遊兄士郎といえばHF士郎オマージュとよく例えられるけど、
セイバールートの
「……でも、その歪さに感謝している。
今はその空席に、心の底から救いたいと思えるヤツが、ちゃんと居座ってるいるんだから。」
ってセリフを思い出して、美遊兄の空席だったその席には、美遊が座ってるんだなぁと、
で、その一番大切な人を想うからこそ別れを選ぶってところが本当に士郎だなぁと思った。>>678
逆に本来の士郎のポジションにこのイリヤが居る>>678
だからこそ、そんな悪い運命を吹っ飛ばして希望を掴む魔法少女がいるんだよふと思ったんだがユスティーツァがいなかったこの世界で何のために間桐は聖杯戦争を作ったんだろう
プリヤマテで意味深な記載だったダリウスのことと関係あったり?大ヒット上映中の『劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』につきまして、
9月30日以降に順次スタートの追加上映劇場での入場者プレゼントが決定しました!
追加上映劇場では特典として、入場者プレゼント第3弾の
<原作・ひろやまひろし書き下し特別小冊子「PRISMA material/pre」>を再配布します!
夢幻召還したイリヤの設定や、「劇場版プリズマ☆イリヤ」にあわせた用語解説などが満載の
スペシャルな1冊を手に入れるチャンス!ぜひ、劇場へ足をお運びください。
おま…最高かよ…(絶頂追加上映組…喜べえええええええ!
いやもう10月行く予定あったから観に行きますわ!※本特典の配布は、9月30日以降で新たに本作が公開される追加上映劇場に限ります。
※一部劇場は除きます。
ちなみに注意書きには書いているので
追加上映組は事前に特典があるかどうか調べておこうマテリアル欲しかった人には朗報だな
これ以上の追加上映館更新無いっぽいから上映館総計61カ所で打ち止めかな
そのうち44カ所は追加上映組だからマテリア配布は結構な場所でやるねぇそのうちやるのでは
>>688
ツイッターは今特に何も言ってないし
公式見てね!って事でしょうねいつだか此処でマテリアル待ちするか第5弾の色紙とるか相談したものだけど、うちの県に追加上映する映画館はないみたいなので色紙取って正解だったぜ。
マテリアルはいつか完全版が出る日を待つとするよ。
アドバイスくれた御仁よ、有り難う御座いました。>>691
KADOKAWA的には増加限界がそこまでだったのかな
かなり増やしてくれただけに感謝しなきゃ…
でも47都道府県届かなかったのは確かに惜しいけもフレよく知らんけどなんか色々あったみたいでプリヤもちょっと心配になった
まぁ劇場版で再び大沼監督や、加藤達也さんが戻ったりしたしスタッフもやる気満々だしその辺は大丈夫だと思うけどカドカワ色々あったようだな
プリヤ映画の円盤だけは発売してもらう>>694
流石にアニメ4クールに劇場版までやって、スピンアウトでもFateブランドの一角だからあそこまで好き勝手(?)はされんかもしれんだろうが、
上映館の数といい、期待されていなかったのが予想以上にヒットしたって意味ではけもフレと同じ立場かもな。
期待されていなかったヒットってのは否応なしに親元の政治経済に呑みこまれちまうもんさ。>>696
バーサーカークラスはオーバーライトできる
つまり何か合わしてるかも今月はちょっとベアトリス可愛いと思った
>>700
い、一応こっちの士郎は奇跡を求めて伝承や神話を元に世界中を旅した経験があるから…>>700
俺的には士郎が映ってくれた事に感動してる。ちゃんと言いつけ守って家に留まってるんだな。本スレの方で士郎がいない、イリヤ達の援護に行ったんじゃね?みたいな意見があったから…凄いなどんどん増えてく
>>703
ぶっちゃけ流石としか言いようがない訓練された客層の人達の中で静かに集中して観れたからわざわざ応援上映に行こうとは思わんかなぁ…
ってか姫路ってあんま人来てなかったけど大丈夫なんだろうか…トールのカード(トールその物とは言っていない)
ベアトリス(今のベアトリスと同一人物とは言っていない)
これもうわかんねぇな>>707
プリヤの映画なんだからイリヤが出る場面は全編で大声援送らないと>>691
俺のとこもだ…
マテ本は欲しいけど最寄でも往復8000円かかるし完全版買う資金に回すかな…応援上映ってよく知らんのだけど
ワカメ頑張れおじさん頑張れケイネス先生頑張れって応援が多そうな気がする
人気投票で麻婆が一位になるのと同じノリで男衆全力で「射○の百倍(ry」とか叫んでそう
なぜか映画館で響き渡る射◯の100倍
応援上映って観客みんなで士郎と一緒に固有結界の詠唱すればいいんです?
>>714
暗記必須だな…9巻見直すとベアトリスってイリヤがゴルゴーンになる前から後退を嫌がってるんだよね
それに毒攻撃っていつしたっけ?
美遊の夢幻召喚?>>716
一瞬で気まずくなるムードになっちゃう…!>>717
髪になったルビーちゃんが噛み付いてたのをお忘れか適当に9/30からの上映館調べてたら
4回〜2回上映のピンからキリまであるね
しかもそのうち1回はレイトショー含んでるっぽいから
マテリアル欲しい人は初回上映狙った方が良いかも今月のプリヤの謎
・「数に限りがある」・・・置換の回数制限?そもそもの置換の素体になる魔術師の数のこと?
・ベアトリス・・・ジュリアんとの会話の途中で明らかに何か変わってる。置換の副作用?
・トールのカード・・・ルヴィアさんの台詞を見るに明らかにトールではない。ただトールと一切関係無かったら後退を嫌がる説明がつかない。トール+何か別のの英霊?神霊クラスをカード化できることに対する説明になっている?誰も言ってない気がするから言うけど、プリズマイリヤ10周年おめでとう
今のイリヤがヘラクレス+メドゥーサの組み合わせをしているみたいな感じで、ベアトリスって何かの英霊の力を下敷きにしてトールの力を無理やり顕現させてる気がするんだよね
だから宝具込だとしても片腕だけが大きいバランスの崩れているフォルムになってるんじゃない?
なんか無理やり使ってるから逸話を再現すると表装のトールの力が剥がれて中の英霊が出てきそう
・ヘラクレス+メドゥーサのように同一もしくは出典の近い組み合わせの可能性高し
・ザカリーは使ったサーヴァントはプロトセイバー
・ジュリアン大好きなのは変わらないが何か(置換?)の副作用で本来の性格と違う部分が出ている
そして以上の点から考えると・・・・・・これジュリアンへの愛を利用してブーストしたブリュンヒルデじゃね?
バーサーカー状態の『死がふたりを分断つまで』は制御できない分だけ単純に愛情で力が増すだけで戦う相手の条件が適用されないとかかもしれないそういえば映画公開からもう1ヶ月たってた
早いもんだなとりあえず手駒が無いって事は遠坂人形は無いって事だな
ホッとした
人形になるのはエインズワース縁者と聖杯戦争参加者の中でも遺体や魂回収出来たキャラっぽいな
泥に飲み込まれたら回収的な
トッキー生存フラグ
登場するとは思えないが
ラーメンおじさんは無関心傍観を装ってるがエインズワースに対して嫌悪か憎悪がありそうだな
うっかりエインズワースの事を聞かれて顔出たり「出来損ない」って言ったり
士郎に二択のみ選択肢を示して
士郎が美遊を選んだせいで今回の手駒を大量に失う結果になったわけだし相変わらず魔法少女とはなんだっけ?状態
いうて魔法少女であるまえに、Fate/Kaleid linerだからしゃーない。
まひろちゃんが型月の古参ファンである以上熱い展開も必然というか
描きたくなるのしょうがない
1期のセイバー戦からかなり熱かったしなぁ
>>723
アンジェリカがジュリアンの姉だと士郎が言ってた回で
イリヤがジュリアンは士郎と同じ、みたいなこと言ってたな>>730
お兄ちゃん明らかに悪の顔>>726
正確には予備がない、だからごく僅かではあるが遠坂人形がある可能性も残ってはいるんだよな
遠坂家でなくとも思わぬ隠し球を出してこないとも限らないベアトリスのカードがトールではない?という疑念あるけど、アレかな?
CCCのアルターエゴ達は女神のデータを組み込んだモザイク霊基、FGOの幻霊のサーヴァントは幻霊単体ではサーヴァントとして成立しないのを幻霊同士や英霊の強化を融合で成立させている
エインズワースはパンドラの宝具さえあればいいというスタンスを考えると、神霊の宝具を使うために上の二つみたいな融合型霊基にしてるんじゃないのか?
神霊単体の霊基ではカードへ落とし込むのは無理だから、英霊や幻霊を突っ込んで使えるように格を落とす
トール+αの融合型霊基がベアトリスのバーサーカーの正体?妹のために何度でも悪を奈須つもりだからねお兄ちゃんは
うむ悪だ
言峰が選択肢を絞って生きて五次戦争を勝ち抜いて再び美遊に会うためには無駄な思考を捨てなきゃならんからそれに乗った訳だが
実際に覚悟を決めたのは桜を失ってからだったな
なんかこの士郎ならHFの言峰のアンリマユが「生まれるまで悪か善わからない」という
意見に同調しそうな気がしなくもないジュリアンが前は士郎を監禁しているのは美遊に対して人質かという推測がなされていたが徐々にジュリアンの
甘さが認知されるにつれて士郎を生かしてたのはやはり情が残ってたからな気がしてきたぞ
無事美遊を連れ戻せたから結果的に人質として機能した訳であって
とっとと士郎人形作った方が効率的にも手駒的にも良かったような>>740
うん?つまりそういうことでしょ?
美遊兄やイリヤ兄が破綻してるとは思わないけど、言峰に同調は無くても理解は示せそうって所は一致してない?教会で会話してるだけでも
士郎から言峰への嫌悪感はあまりなさそうだなと
一応手当てしてもらったし根本的に考えは合わないみたいなとこはありそうだけどそういえばイリヤ達ってどうやって元の世界に変えるのかなぁ
行きはエヌマで空間が捻じ曲がったかららしいっぽいけど帰りは子ギルに頼むのか?
意外と全てを見てそうな宝石翁が手を貸してくれるかも。ういろ!
>>744を見て思い出したんだけど子ギル今何してるんだろ
田中さんが出てきたら出てくるのかな次にギルが出るとしたら大小どっちかな
大人ギルだと正直面倒なことにしかならなそうだけどプリヤ子ギル好きだから元通りはちょっとやだなぁ
原作ママになっちゃうし、プリヤならではのものがもっと見たい
…というわけで、ギルガメッシュのカードを夢幻召喚して鎧装備、完全な王の財宝所持の子ギルとかどうだろう?ラーメン屋さんもどうしてるんだろう
遠坂家情報握ってるのはこの人っぽい
ところで「コラ」ボのイリヤの方、
色々発達しているな
俺も子ギル派今日から我が県でも上映開始だったので 行ってきた
マテリアルももらえて、噂の美遊ママ見たんだけど可愛すぎだろ
なんだよそのドヤ顔ダブルピースは萌えるじゃないか!Q.イリヤの夢幻召喚時間を過ぎるとどうなるの?
A.
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´>>757
吉田沙保里かな?マテリアル再配布うれしい
単行本だかで子ギルはカードを夢幻召喚して戦う的なこと言ってたから子ギルのままじゃない?
ぐぬぬ…7日観に行こうかと思ったら仕事入った…
14日は休みだしそっちの追加上映まで待つしかねぇ>>752
やってみたけどこの子がプリヤみてコスプレの流れみたいだけど雪下の誓いコラボとしてどうなんだろうかやっと映画見れた...ほんと士郎もう休めってなるよあんなのかっこよすぎだろ
着実に死亡フラグ建設されてるけど生き残って欲しいわ...追加上映館は本数減らしてるところもあるけど
そこそこ客入りあるみたいだから良いみたいやね面白かったしな
ふと思ったけどベアトリスはバサカインストールによる狂化の影響はないんかな?
これまであんまり長時間使ってないように見えるけど>>767
田中さんなら大丈夫
また隠し玉持って今度は中田さんと共に現れるよ昨日観てきた…良かった…
近くでやるのもう少し先だ
>>767
田中さんはイリヤたちを裏切るための準備中だよさて来年の夏は何があるのか
ドライも追いついちゃったからなぁ円盤売れても次はない
よしここはイリヤ主人公のオリジナル映画でいこうここは禁断のドライフォームですね!
いやヘブンズフィールフォームだ
ようやく観に行けた。よかった。よかった…!
何度も鳥肌が立った。素晴らしかった。本当に。
士郎に、皆に、救いがありますように。漫画でもアニメでも、その未来を早く見たい。
でもその前にもっかい映画観てぇ…別にそんな無理にノルマ課さなくても…
1クールくらい贅沢に尺使ったTVアニメ版雪下の誓いが観たいという個人的願望
原作の描写やモノローグやら全部詰め込んでアニオリシーンもバンバン入れちゃおう
…それでも余るかな?ああいや、俺は別に来年何もなくてもいいんだけども
確かKADOKAWAのプロデューサー?だったか誰だったかがそういう戦略でやってるとかなんとかどこかで言ってた気がするマジか
>>778
なのはさん来年も映画やるんやで>>786
やった!マチアソビカフェもあるやん!
これは行くしかねぇ!!雪下でもイリヤ
コラボ多いな
まあいいんじゃないかな
>>791
何に誓ってるんだよまあ今年は映画上映中だしコラボ増し増しで良いぞー
>>783
んあああ!ついに東北六県でうちの県以外埋まりやがったー!
なんで福島やらないんだよー!東北不遇
円盤まだかな
ついに明日か……どきどき。
明日はいよいよ10月組の上映か
ようやく地元で観れたー。わざわざ都市部に遠征した頃が懐かしい…
もう一回見ようかな
今見に行ってきました
ホント……士郎が……士郎がぁ…
ヤバイ言葉にできないですようやく見れた、よかったー!!
「アサシンのカード使用者」が「桜はどこに行ったんだ?」っていうあたりだけいままで埋没してたのにその時だけ息継ぎしてるみたいなやたらマトモなトーンで、美遊も美遊兄もトーンが変わっていって、中の人すげえ。二人はハイライトも分かりやすくて好き。16時からマチアソビでステージだな
新情報ないかな見終わった〜、美遊を連れ去られてからの士郎の目が完全に切嗣の死んだ目と同じで追い詰められてるんだな〜って実感できた。あと美遊と桜が可愛かった。それと真実を知らされて絶望した美遊の眼が黒くなってて、士郎の想いを知って眼の色が戻る演出は良かった
サプライズゲストで杉山さん登場
マチアソビVOL.19
劇場版プリズマイリヤ スペシャルステージにて
プリズマイリヤ続編制作決定!まじかよ!
ドライの続きをやるのか、パンフで少し言及のあったオリジナルをやるのか。続きって原作あの後って雪合戦とパンドラの箱のくだりとしか残ってなくないw?
>>808
え、パンフにそんなこと書いてあったの?TVアニメか劇場版になるかはまだ未発表らしいけど……
たぶん何年か先の話じゃないかなぁ。
下手にオリジナルやるわけにもイカンし。完全オリジナルの劇場版か雪下の誓いをテレビアニメ版でやるか、ってところかな?
さすがに全部アニオリで1クールはキツイだろうし>>811
あ、来年の話と決まったわけでは無いのネ
それならストック貯まるの待ってからの普通に続編かなぁうまく纏めてくれていたとはいえさすがに90分は短い
そもそもカットする予定だったシーン以外にも桜のシーンとか泣く泣く結構削ったらしいしイリヤ主人公で完全オリジナルストーリーとか
意外とovaかもね
単行本に収録されてるオマケ漫画も特典映像化されてるからネタが無いよネタがー
まひろちゃんは本編に集中して貰わなきゃいかんし陽代子さんの子育て奮闘記とかを見たいと思っている俺は異端ですかね?
続編おめでとう
アニメ続編やると聞いてすっ飛んで来た
いや待て!ストック無いよ!!?雪下の誓いを再編してTV版として放送するならカットされた原作シーンはもちろん聖杯戦争さらにがっつり描いてほしい
>>822
映画だとピカチ○ウの夏休み、アニメだとエンディング終わったあと数分のおまけコーナーとかのポジションならみたいかな。今さっきマチアソビカフェでういろ買ってきた
ラスト1個とかマジで危なかったぜ地元で追加上映されたプリヤやっとみれた。
朝早くなのに席の半分埋まってた上、スタッフロール流れても誰一人(俺含め)退室しないのワロタ。
まあ多分ロール後になんかあるか期待してたんだろうがマテのミユ母かわええ
>>828
そりゃもう主題歌含めて雪下の誓いだもんね
カレスコのアウトロまでは立ち上がれない続編作成が決まったわけだが
大沼神は監督やってくれるのかな続編決定はいいけど、まひろちゃんが原作に集中できる環境を作るのが先じゃないかな
ということで、なめ茸は没収します>>835
まひろ「つまり!彼女達が私服でキャッキャウフフできる日常回が訪れるまでしっかり描ききれと言うプレッシャーね!コレは!!」とりあえずストックをやめよう
アニメオリジナルかな
続編のタイトルはどうなるのだろう?
ツヴァイヘルツと同じでドライの後に何か付く形になるとは思うんだけどherzは心とか心臓って意味だったっけ
そうなのか
>>840
UBWと時期が近かったせいで色々とカオスだったアニメは続編決まったけど原作はドライの続きあるのかなあ…
続いて欲しい…>>844 士郎の和服とか色々と新しい装いが見れたのが個人的には嬉しかったなぁ
続編おめ
最新刊今更買ったけど、まさかバーサーカーインストールするとは。劇場版配布のマテで書いてあったけど。
しかしバーサーカーのカードも士郎の屑カード→アーチャーカードと同じように、他とは違う特殊性があるのも知らなかった。今日見てきたわ
マテリアルも無事げっと出来たし満足
パジャマのラインナップにネタ仕込まれててクスッときたhttp://gigazine.net/news/20171007-prisma-illya-machiasobi19/
マチ☆アソビ プリズマ☆イリヤ スペシャルステージ イベントレポート今更だけどツヴァイのサントラ買えた
無印サントラも注文したけどどこもお取り寄せって…
しかも発売してから大分経過してるしプレ値レベルで高くなってるからヤバいな昨日から自分の県で公開されたから見てきた
噂には聞いてたけど最高や映画
美遊をイリヤ世界に送り出すところでボロッボロに泣いてしまったここできくことじゃないかもしれんけど、ちびちゅきに出てるプリヤキャラってもしかして雀花だけ?
>>855
切嗣が覗きしてたところか。
失念してた、有り難う。雪下の誓い追加上映されてたから見てきたー
いやもうほんと最高にカッコイイお兄ちゃん見れて満足ですわ続編も決まってプリヤ熱冷めないな
>>860
859がいってるのは「これから増える可能性〜」のところじゃない?>>830
あれはTVの2期を劇場で先行上映したものだからちょっと事情が違う>>848
知ってるこれ自分でガソリンかぶって火をつける感じの技でしょ確かに続編は決定した!
だが、「何時」やるとは言ってない!
正直原作同時完結くらいじゃないとストック足りないどころでは無いような>>865
起源弾ぶち込まれるぞこいつ字幕担当は発音でよく間違いが起こる
あるあるだな>>865
イリヤと言ってればまだ許せたああ、ただの誤字だったのか
こっちが謝らないといけないかな
…どっちみち小学生を嫁発言はどうなんだろう>>870
CV小山ボイスと大原ボイスがダッシュで宮田の所へ来そう・・・私も小学生を好きになるなんてありえない。そう思っていました。
プリズマイリヤに出会うまでは。>>868
ただ「そのキャラが好き」ってことのアピールのために言ってるだけであって他意はないだろう……なんてのは分かってるんだよな
分かってるんだけどなんかモニョるという
わかるすごくわかる>>864
同時完結するなら脚本会議とかちょっくちょく出てやる位じゃないとね
終盤は完成前のラフ画を送ってやるとか
そう…某錬金術師アニメのように宮田はなんかの画像でubwのbd映ってたからsnも見てるしzeroも見てるぞ
>>884
とTMRの時も思ってたんだが、最近の西川は無理に関係を広ぎ過ぎたせいか面白く無くなってんだよなぁ。
まあ関係広げるのは程々にって感じ。中川翔子みたいに勘違いして下手なのに声優まで仕事来たからバンバンやります的なスタンスだと逆に嫌われていくしね。キスマイスレになっとるぞいw
凍えそうな〜♪季節に美遊は〜♪
HOT LIMITの衣装を着たイリヤあくしろよ
やっと二連休だ…
ちょっと遠いけど明日追加上映見に行こう今更だけどさ
映画で美遊とダリウス(ジュリアン)の会話シーン、あったじゃん?
あそこって、どうゆう場所だったんだろ。
地球儀みたいなものがくるくる回っててさ、エインズワースの儀式場か何かかな>>892
アンジェリカがイリヤにやって見せたようにああいう風に見せてるだけかもしれない?
なんかめちゃくちゃ広かったし続編はOVAがいいな
映画かも
映画さっき見終わって気がついたけど
桜の遺体は置換魔術で移動させられたり
終わりの光景をサントラと聴き比べたら一部端折られてたりと
なかなか面白い発見出来るな
特にサントラはロングバージョンになってるから
DC版とかあればセリフ追加とかあるかねぇ>>897
どうにも脳内映像再生がうまくいかないなぁと思ってたら端折られてたのか
道理で合わないはずだ…
円盤に期待しちゃうぜフラワーチャイルドってなんなんだろうね
あっちの世界の御三家か?
どうも遠坂家は劇場版でもドールズにすらなってなかったし第四次に参加すらしていない、てことなんだろうか
聖杯戦争に関わってすらいないんだったら桜が間桐に貰われたルートも結構違いそう「エインズワース」って普通に実在する名字なのね
なんか勝手にオリジナルの名前だと思ってたから
全く無関係のアニメにエインズワースさんが出た来てびっくりした>>901
ここ最近はエインズワース姓のキャラが増えてきてつい反応しちゃう
その気持ちわかるぞ?
花札でイリヤ書いてなかったっけ
HFと交代で見る人いそう
追加上映見に行って来た
HFと同時上映館だからか
結構予約数多くてびっくりだ>>904
ン?って違和感覚えたけど、よく見たらSNイリヤか。
なんだかんだでまひろちゃんSNイリヤとプリイリヤかき分けられる辺りは、プロ(神聖)のイリコンだわそういえば昨日、初の応援上映があったみたいだけどどうなったのかね
誰か行った人とか居ないのかな?追加上映行ってきた。3回目だったけどやっぱり泣いたしプリヤマテの用語集的なの面白くて満足。天気悪いなか行ったかいがあったってもんだ。
散々言われてきたことだが言わせて欲しい。陽代子ママくっっそ可愛い!!>>911
あんまり聞かないなー
応援より通常の上映の方が需要あるしアトラム戦で思ったが士郎が投げた莫耶ってホーミング機能搭載されてるんです…?
なんか5、6本くらいずっと追いかけ回してたんだが>>915
言うても過去編はオマージュや演出もあってプリヤ版HFみたいなもんだし…>>915
対比と言うか、似てるが違う感じはある
雪は降ってるが、プリヤは夏でHFは冬
聖杯戦争の開始を告げるのが、プリヤは桜でHFはイリヤ
エミヤの力を借りる美遊兄と腕士郎
双方敵として描写が濃いハサンの使用者がHFでは早い段階で脱落する慎二
首謀者の間桐家とエインズワース傀儡の間桐家
凄まじいリスペクトを感じる美遊がイリヤ世界に飛ばされてからのしんみりしたシーンの背後で
魔法少女(17)が空中戦してるのに気づいた瞬間にシリアスな雰囲気がどっかいっちゃいましたよ>>915
新規にはプリヤの方が楽しめるかなとは思う果たしてプリヤの桜に救いはあるのか……
もう苦しまなくていいよう本当の死が訪れることが救いなのかね…
シーン追加は無しか
ボックスってなんだろう
ショートアニメはなんだろう
限定版至れり尽くせり過ぎませんかね…
ここまで入場者特典ほぼフルコンプで縮小版パンフ付きとか
見に行けなかった人or特典貰えなかった人には朗報過ぎる特典もらえなかった人ともらえた人どっちにも配慮しないといけないから大変だな
もう配信始まるのか
配信版もあるのか
配信版は現在映画公開中なので価格が高いやん
円盤売るのに配信して大丈夫か?見ても買う人いるからいいのかね
まあBD/DVD限定版は入場者特典・パンフ縮小版があるから
欲しい人が居るから問題ない
とはいえ最近は配信で儲けてるところも多々あるし今回追加作品の満足度トップ『劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000013190.html
プリヤすげえやん>>942
結構公開から経つけど満足度が高めで何よりやん後からじわじわ評価が上がるタイプ
特典公開してほしい
>>926
後ろのエリカがポーズも相まってリヨぐだ子に見えてしまった。ド田舎だから今日公開だったんで見てきた
言うまでもないけど素晴らしかった。
最後の方の美遊が轢かれそうになった時に常識があまり身についてないってこう言うところなんかなとか思ってグッときました次スレどうするかな
最近は流れ遅いから970まで待ってもいいかまあ最新話はまだだしそのほかの新情報はそんなに来ないしなー
今月の話で伸びるだろうし次スレは970でいいだろうね
円盤予約した!
ドラえもんとジブリ以外でアニメ映画見に行ったのは人生初だし円盤を買った、しかも特典目当てに限定版を予約とかしたのも初だわ。
早くもう一回見たい。せんせぇ!全国66館に拡大した筈なのにウチの県未だにやってないんですけお!
DVD&Blu-rayのイメージ画像から言峰が消えてて吹く
でもにっしょんのお知らせのコメントには言峰メインショートだったら?なんていうコメもあったが
メインキャスト的にそれはなさそう
イリヤ兄と美遊兄の夢の共演なら胸アツ>>953
確か初回は1億だったからそれからまた1億か…Fateとはいえ本流から外れた外伝でもこんだけ売れるんだからそりゃ続編作るよね
切嗣のギロギロギロ~は慟哭並みのインパクトあった
MAD素材にされそうだ301秒の永久氷宮でエリカが「ちょっとちがう、やりすぎだよ」って言ってたけど、今思えば「それじゃダリウスらしくない、演出が行き過ぎだよ」ってことだよね?だとしたら完全に置換されたダリウスか下手したらオリジナルのダリウスをエリカは知っている?
言峰はジュリアンがただ一人残されたって言ってたし、エリカって何なんだ?
受肉したパンドラとかか?あ、すまない画像間違えたわ
>>953
映画って儲かるんだな>>942
実際よくまとまってたと思うよ
この戦いもっと見たい!みたいな気持が個人的にはあったが
あの映画の内容なら例え一見さんでも結構楽しめたと思う正直そこまでいくと思ってなかった
初期の上映館がかなり少なかったから、もっと多ければけっこう増えたかも
5期あればいいかなくらいに思ってたから
大丈夫そうでよかった次スレはスレ画どうする
建ててくる
承認よろしく
>>964
確かに凄い事ではあるが今はFateバブルだということは考慮に入れたほうが良い
プリヤに限らずだが明日にはコンプエースが発売されるな
今月も休載してないといいんだけど美遊兄がそろそろ出動すると思うんだがどうだろうか?
ジュリアンと泥の上で殴り合いするイメージしかないんだけど。休載かな
人類の休載…
>>977
まじで?したらばでそんな話が出てるな
>休載
まあ画像も何も無いからみんな半信半疑抱けど>>976
流しの下に既に着ているという可能性電子書籍で買ったけど本当に休載だったよ…
>>982
Oh…って電子版早いね休載か
休載なら今月はコンプエース買わなくていいかな
>>976
ということはユニクロを燃やせば出勤出来ない…?やべえ
超悩む
本編ではもはや見られない桜と美遊の組み合わせ良いな…そして悲しい全部欲しい
>>989
ああ、こんな日常であって欲しかった…そしてそれが永遠に続けばいいと思っていた…イリヤ率意外と高くて嬉しい
ジュリアンと士郎の友情の一コマはないの?
>>990
この桜は美遊兄と駆け落ちしたイメージとか妄想捗るうわあああああああああ!!
特典スッゲー悩むなこれ!?
【雑談・議論】Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤスレ✳︎2【ネタばれアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています