初めて建った
それだけ不逞浪士が多いんだなならば語りたまえよ
ここ最近正雪先生を題材とした春画が増えていると聞く…
正雪先生に劣情を抱きその評判を落とそうとするなど…おのれ幕府め!あっ!ついに出来たのね!ふーん…ここが令和の張孔堂かぁ…。早速、雑スレでも言ってたガチャ戦記の続編を書き込もうかと思ったけど、流石に眠いのでまた今度…。果たして、先生を1人ずつ数えて眠りについた時の夢はどんな夢なのだろうか…。
正雪先生には幸せになってもらいたいが、それとは別に
トンチキなことに巻き込まれて曇り顔や引きつり顔になってほしい>>7
伊織「セイバー、俺はどう反応したらいい?」
セイバー「笑えばいいと思うよ」森宗意軒、どんなヤベーイヤツだったんだよ…………
沖田さんもヤベーイ認定してたし、どこかでかち合うシーン見れるか?本編と今回でだいたいシリアスネタやり尽くしたから、バレンタインとDLCはめっちゃギャグ落ちしそう。
塾生には誰がいるんだ?隣のケイローン塾やスカサハアカデミーにはすごい奴が集まっていると聞くが…
>>7
聖杯や地脈なしだったら、割と無法である>>7
エリザの差し金で余計な知恵を……おのれ幕府>>10
スペックは高いけどマジでダメなおっさん説>>9
まあマイルームボイスのリアクションからするに、汎人類史の正雪とは別人の可能性があるからな…>>16
どうも浪人です>>20
それまんま元ネタになっちゃう>>7
正雪先生「次はある程度の形質変化だな!・・・目指すは幼年型且つ黒髪にクセッ毛だ!」
伊織君「!?・・・気のせいか・・・??」>>24
純度100%、製造直後の目的通りであればあの格好が正装ということでござろう>>14
???「そーですよ!ここは無敵で最強!歌えば美声!の越後の竜を目指すべきかと!!」>>26
じゃあ、若森も…?>>4
へぇ…本人だけじゃなく二次創作も加速的に増えるのが得意なんだな>>7
そんな感じでぐっパイセンぐらい割り切れたら生きやすいのかもしれない……なんなんだあの人しかしまぁ、イベントストーリー終幕から、最近は正雪先生の尊みが強い絵やSSが多くなって来て、塾生としては喜ばしい限りでござるよ…!!
>>32
張孔堂は兵法を学ぶ場であって浪人以外も普通にいるホムンクルスだからまあいっかと新天地に由井正雪を連れて行ったら軽く後悔したコヤンスカヤ。
>>35
これぞまさに由井正雪の乱・・・!>>23
ひ、人の心…>>33
あまりに散々な出来事と、産まれからして狂気の産物だった正雪から
この言葉が聴けてホントに安堵したわ>>9
信玄はぐだぐだの世界だから>>38
正雪先生の授業はエルメロイ二世みたいな既にある書物や過去の記憶から、模倣・発展を学ぶ形になりそうよね。正雪先生に水着イリヤの宝具見せてみたいな…
>>43
なんなら入谷からクロが産まれてくる時点で…レーシッシッシッシ
軍略Bはイスカンダル並みな上に戦術での直感に近いスキルだから勉学で身につけるものじゃないのう
お前たち極東浪士の塾生なぞ高望みせずに対魔忍スキルでも磨いてればいいのじゃ
君たちの先生は対魔忍の才能あるよ>>45
対魔忍だけじゃない
エヴァ搭乗の才能もあるぞ不定期に始まるガチャ戦記2
第1話 推しの実装は突然に。
満身創痍の末にYOASOBIのアイドルでヤマトタケルをお迎えした自分。だが、冬イベ生放送で正雪先生が実装されると聞いて歓喜と同時に血の気が引いた。…また、金を搾り取られる…。星4鯖は鬼門、下手したら星5をお迎えするよりも難易度が高いのだ。かつて、はじめちゃんをお迎えしたくて当時最大レベルの課金をしたのに玉砕した記憶が蘇る。そして、先日のヤマトタケルの召喚の記憶も。なんかもう…考えただけでしんどい!嬉しいけどしんどい!…余った石と掻き集めた報酬石で先生がお迎え出来るといいなぁ…。そう思いながら、コラボイベント開始まで鯖の再臨や幕間の物語を読み進めたのだった…。(続)
なんか、先生成分が少ない気がするけど、そこは多目に見て欲しいのです…次回から先生成分が増える…?はずなので!>>47
あれ…?IDが違う…?なんか違うけど、正真正銘のガチャ戦記の続編を投稿しようとしてたスレ民です…なんかすみません…。>>49
これで…お揃いですね伊織殿…正雪先生はどこに向かおうとしているのか
正雪先生って烈士たらんとしてるけど烈士なの?
ほぼ烈士ってところか……?ここに集う塾生にだけこっそり教えてあげよう
正雪先生を思い浮かべながらBGMにミスチルのHANABIを流すと、なんとも歌詞が正雪先生みがあっていとエモしでござる正雪先生がが髪を下ろしたシーンってこれまであったっけ?
>>55
髪が結んでいないシーンならありますね数々の諭吉と引き換えに、正雪先生を宝具5にしたぞ…
え、コイン的にもう一体引くべきだと…先生…中々、指南に来て頂けぬ
>>41
WA○!WA○!軍略免許WA○!
この度、軍略免許WA○の宣伝応援隊長を拝命した由井正雪だ。
軍略免許WA○なら最短二週間で卒業が可能だ。
……二週間では物足りない?
まったく貴殿には呆れたものだ……。
仕方ない……私でよければもう少し付き合おう。
詳しくは店内桃色のびらにて。
軍略免許WA○!>>57
星4だともう少し必要じゃなかったっけ。ここのせいで直接風評被害にあってるの、先生よりはサムレムに出てくる本当の塾生たち
まあ塾生達も塾生達でけっこうおもしれー奴らだし…
>>53
倒幕したら誰が統治するの先生本編ではだれも「幕府への怒りがあふれそうになる」なんて言っていないしね・・・
烈士って何となく聞き覚えがと考えた結果が
ガウ・ハ・レッシィ
うーん、赤いちゃんちゃんこが追っかけてくるカルデアも先生枠の鯖、増えたな…
江戸の私塾の先生なので、アカデミックな教育は受けてないからな…
大学のTAさんっぽいけど…先生は果たして料理できるのか…
その真相を解くため、調査隊は張孔堂の奥地に向かった…(先生の部屋が空き缶まみれだったりしたら…いやそれはそれで…)
サンタ衣装正雪先生に可能性を感じたのでここに記す。
不定期に始まるガチャ戦記2
第2話 絶望は輝きと共に。
そして、喜びと不安と共に始まったコラボイベント。早速自分は握りしめた石をガチャに溶かした。………何という事だ。10連を始めて間も無いのに丑御前様が来てしまった…!!!普通、ここは喜ぶべき所では有るが自分の心は絶望に満ちていた。今までの経験上、イベントPU等で星4鯖よりも先に星5鯖が先に来る時は星4鯖をお迎え出来ない時が大体のパターンだったのだ…。あぁ…今回も駄目かも知れない…僅かだけど、課金もしたのに………あっ、そう言えば、今度の週末は厄祓いに行くんだっけ…?………閃いた!!!私はいそいそとお金を数え始めたのだった…。(続)
久し振りのガチャ戦記です。今回は絶望のターンです。この時点では絶望してますけど、丑御前様も好きですからね!?ちょっと怖いけど…。そして、今回も先生成分が薄いですね…次こそは!宝具1だと割と足りないことが多いけど、皆どう活用してるんだろうか…
>>76
ウチはNP20蒔きとアーツバフ要員に割り切って使ってる
90++でちょうどよく活躍してくれて助かる>>78
召喚時のあのインナー姿で家庭教師は、流石にお色気の術ですね、正雪先生!>>72
あそこ良いよね、本当に慕われてるのが良く分かるDLCが一番正雪先生にとってのハッピーエンドに見える
丑御前も馴染んでるしこれが泡沫の夢でなければ…>>82
然り然り、先生は犬派にござろう!
幕府による卑劣な情報操作にござる!不定期に始まるガチャ戦記2
最終話 希望は其処に。
厄祓いの日。自分は1つの封筒を厄祓い用のお金とは別に用意していた。厄祓いの時間まで少し時間が空いたので、寺のパワースポット巡りを念入りにして来た。思ってた以上に重労働だったが、これも運気を上げる為だ…!と身体に気合いを入れて頑張った。そして、厄祓いの時…自分はバッグから封筒を取り出し、その封筒もついでに厄祓いして貰ったのだ…!封筒の中には課金の為の1万が入っていた。きっと、厄祓いをしたお金で課金をすれば先生がお迎え出来る…!結局の所、神頼みなのだが縋れるものには縋りたい気持ちが有った。その日の夜、早速課金をして石を手に入れ寺で購入した御守りを片手に持ちながらガチャに挑んだ。
………ついに!やった!先生が来てくれた!!!しかも、丑御前様と一緒に来てくれた!!!仲良しだなぁ…としみじみしつつ喜びに打ち震えた。コラボイベありがとう!最終的に宝具を上げる事は叶わなかったが自分は満足している。だって、先生からチョコレートが貰えるんだもの…!バレンタイン…楽しみだなぁ。(終)
長々と続いたガチャ戦記もこれにて終了です。お疲れ様でした。でも、こんな話をダラダラと続けてしまってよかったのでしょうか…?私は分からないまま、先生の絆を上げる作業を行なっています…。DLCの先生も良かったですね…。先生…先生はもしかして、少しポン……騙されやすいのではなかろうか…
>>87
確かに、僅かでも疑念がよぎった我が身が恥ずかしい…
聡明な先生のこと、必死に粘土をこねてらっしゃったのも
深謀遠慮の策に違いなかろうな…折角なのでこちらにもRise of Roninの外見設定コードを置いておくでござる。
野生の森宗意軒先生方各位には是非、
より素晴らしき正雪先生の作成を試みていただきたく…
RRP-rWiBqxwVWY23v>>91
…遠くから見ると少し違ってござるが…>>93
ふむ、つづけたまえ>>93
塾に来た悪ガキと先生か…まさかここに来て、新たな燃料が投下されるとは…
烈士インナーロリっ娘正雪先生!!烈士インナーロリっ娘正雪先生じゃないですか!!(キャッキャッ
正直ライダー趙雲より幼女由井正雪ちゃんの方が驚いたよね
なんか趙雲と絡むっぽいがまた変な厄ネタがない安牌鯖だといいんだが……これ以上正雪のお労しや要素増えるのもちょっと
晴れやかな笑顔が眩しい
塾生豆知識: 烈士スーツは脱げる
>>102
こんな笑顔は(記憶が正しければ)初めて見た気がする
色々ありすぎた先生がこうも朗らかな笑顔を出せるなんて、本当に素晴らしすぎる>>101
御御脇を拝みながら、その手足の細さに儚さを感じて、「正雪先生は我らが護らねば…!」となる。>>101
思ったより足長いな
[烈士たらんとする]正雪先生について語るスレ
106
レス投稿