Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/10996/?res=970
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/たておつ!
今日の更新も楽しみですね!!>>1
盾乙!
多分、今日からが本格的なイベントスタートよね。盾乙
伊織だけ記憶が無いのってメタになるけど由井が亜種並行世界の方が英霊として召喚されてる辺り
一条の光ルートの後に2人とも何かしらの形であの世界の歴史に名を残せていて
伊織だけ実は可惜夜の後では無く並行世界での柳生の爺さんポジの若い頃みたいな形で召喚された可能性もあるかな?
記憶が無いのも盈月の不備に加えてあの世界ではサムライレムナントの出来事が宮本伊織に纏わる一種の与太話になってるから再現度が低いのかも敵の数がめちゃくちゃ多いから
カレスコおじいちゃんが久々に出勤してる>>4
こちらのインド風の方がキャスター枠ではないかと考えてる。キャットは色々イレギュラーな感じがするなキャットだし>>8
武蔵ちゃんのダイナマイトと比べりゃしゃーない。>>12
伊織は可惜夜(記憶がないのは理由があるとする)、地右衛門は焔ルート(ランサーも地獄に一緒にきた)まではわかるけど、正雪先生は光ルートの可惜夜のわりにライダー(アヴェンジャー)とか色々気になる。
亡くなった場合も、堕ちてはいないドロテア等のマスターは居ないとかかな?>>4
キャスターはオデュッセウス、キャットはライダーではなかろうか>>13
江戸文化のどこかに一度つけたら外せない猫のお面はないだろうか伊織くん、現状宝具は封印されたままだけど本人が殴りコロすスキル構成してるから普通にスタメンで二天の道突き進んでる
>>21
カルデアの妹のこともあるし、ジャンヌってばやさぐれ系ツンデレに縁があるなぁ森宗意軒ってある意味Apocryphaやサムライレムナントの黒幕みたいだよな
>>21
この発言からランサーへの好意を見つけるのは付き合いないと厳しいよねそもそも”誰”が”何のため”に場を作り上げたかも序盤だからわからないの怖いね
盈月自体も器がサムレムのときの形ではない可能性もあるしcm的にも正雪先生が器として扱われる可能性もあるか?>>28
大奥の時は苦渋の決断として、シオンとマシュがオペレーター勤めざるを得なかったので普通はあり得ないのよな
マスターのみは妨害されたりとか、魔獣赫に拉致られた時とかそういうのだし>>30
鍵(器)になるなら盈月が埋め込まれるか、盈月に飲み込まれないと……あ、もう飲み込まれてる可能性はあるんだったな>>34
サムレムをプレイすると、技術の出所が仄めかされてるなホロウ可惜夜クシアって言われてて、納得しちゃう。
完全当てずっぽうなんだけどこの削ぎ落とされた伊織君の大元はセイバーとのラスト対決で勝ってしまったif世界√の可能性あるのでは?と思ってしまった。その後盈月入手して伊織君のあのラストの願いが叶ってしまった?
>>34
小説があるマテリアル、技術の源は明かされとるしな
まぁゲーム内考えると直ではなく経由し伝わったようだが>>43
りゅーたんと同じなのいいよね伊織、絆ボーナスもらってる割には絆レベル上がるの遅いな……
>>45
お互いの理解に時間をかけてるからね>>43
こんな顔をしているがカルデアでプロ選手に初めて会った野球少年みたいな反応を繰り返してる伊織青年>>39
器を中心に作られた世界ではなく器の中で形作られた世界。伊織、正雪、地右衛門はしんで取り込まれた魂だけの状態だから色々と欠落がある。セイバーだけは盈月の器を壊してから退去したから記憶がはっきりとしているという事か>>40
原則として、(その特異点にレイシフトできる)適性のないサーヴァントはレイシフトできない
制限が緩いから大量にレイシフトできるよ……などの話は最近だとワンジナイベの冒頭で言ってる
その中で問題解決に有益なサーヴァント(現地の知識があるなど)をリソースや存在正面の難易度と勘案して送り込んでると思われる剣鬼伊織が元凶説強いけど、剣鬼が作ったなら他のマスターなんて呼ばずに自分が逸れ鯖斬りまくってる自己完結世界になりそうな気が
作ったのがセイバー組の誰かだとしても、(元)ライダー主従が斬りに行ってる時点で丑御前に支配権乗っ取られてる気がするドロテアさんは盈月への執心が薄かったから取り込まれなかったのかな
>>56
空の型の人外な動きほんとかっこいいやっぱこの伊織
可惜夜でタケルが希った『普通』に生きる伊織なんじゃないかなと思う
黒幕はセイバーで、普通に生きる伊織と一緒に過ごしたかっただけなのかもしれない
だって途中で泣くくらい別れを惜しんでたんだしやはりサムレム進めるべきか…別にネタバレどうこうは言わないが純粋に気になって来た
>>58
大奥の件はカルデア本部が奇襲で陥落し、サーヴァントを含めてほとんどの人員が事実上捕虜となる、ある意味亜種ORT戦以上に今まで最悪の事態の一つだ。>>59
イオリがどういう奴なのか分かってて、そうしないと生きていけない奴なのが分かってて。普通なのを望むだろうか。どのルートであっても、セイバーは一番の理解者で、●だったと思う。自分の願いを放り出すくらいなのに。頭突きしに来たのだと思いたい>>54
特異点が地獄と揶揄される以上、盈月自体に興味無いドロテアと全√生存の鄭・太夫は取り込まれてないかもな>>63
カヤちゃんがこの推定地獄が居るとそれは酷い事案だな。>>60
ストーリーも楽しいしアクションゲームとしても楽しいですよ。
ゲームだと型によって好きなスタイルで戦えるし。今だとストーリー重視の難易度設定もできます。既読部分はスキップ出来るし周回も楽です。あの2人がいないとすればこのおかしな状況が続いているという点もまー納得いくといえばいくか?
記憶が欠落してるのはマスターだけでサーヴァントはみんな覚えてるのかな?
ヤマトタケルは見るからに覚えてそうだし、丑御前はどっちにしろあんな感じだろうし。
ジャンヌは多分伊織がどうあれマスターがどうあれ地右衛門に寄り添うって決めてて態度変えないだろうし>>65
フワッとしてるというか「好きなもの」を聞かれて答えに窮して搾り出したのがカヤという印象舞台としてはアポコラボと似たような感じなのかな
あれは大聖杯にランサーと繋がったことで取り込まれたダーニックがトゥリファスを再現して繰り返していたわけだけど、同じように盈月の中で繰り返されているとか感じなくもない
記憶にばらつきが見られるのはなんでだろうね…>>65
逆
カヤちゃんは捨てる余分には入ってないということだと思う
それだけ大切なものだったのに可惜夜はさぁ…>>75
ラプラスの悪魔「無休無給でおしごとしてるのにそんなむごい」>>78
遠のいたもなにも一生無いと思うんじゃが…。よっぽどネタ切れにならん限りランサー黒ジャンヌと一緒で。その鎧実装があるとしたら霊衣でいいと思うし。アヴェ頼光の2臨と見た目近すぎるから新規実装するにはちょっと。
ただ鎧欲しいのは同意だけど>>51
夢幻泡影盈月かぁ>>78
まあ霊衣とかの可能性もあるから…そもそもレイシフト適正って何だって話なんだが
それは何故サーヴァントにマスターが必要かという話と同じもの
サーヴァントは本来その時代に存在しない異物であり、世界の修正力に反するには膨大な魔力が必要になる、というところ その時代に実存するマスターを要石にする事でその消費を抑える事が出来る
自力で魔力を集められるメディアが、魔術回路からしてない葛木をマスターにする必要があったのはこの為
で、レイシフトの術式とはアンサモン・プログラム、つまりその特異点にサーヴァントのように「逆召喚」されて、タイムトラベルっぽい事をやっている 当然ながら何もなしだと世界の修正力で消されてしまうので、召喚した側から常に観測し存在証明する事で現界を保っている
だからその流れで考えるならレイシフト適正ってのは「存在証明のし易さ」ってことだと思われる
サーヴァントにレイシフト適正があるというのは「その特異点に居てもおかしくない」と認められているという事であり、そうじゃないサーヴァントはぐだという既に他から存在証明を受けてるマスターから証明の又貸しみたいな形でしか呼べないから戦闘時しか現界出来なくなっていると
長くなったがじゃあ適正サーヴァントがいないこの特異点は「どのサーヴァントがいてもおかしい」場所って事になるな…>>83
どのサーヴァントが居てもおかしいっていうのはまさに異聞帯って感じがするわねランサージャンヌちゃんと専用の槍持ってたの偉いけどあんな笑みを浮かべるのか?
>>85
そこは思うことも解るけど、スタッフさんも色々大変だろうしなぁ…。
-それはそれとして、ダウナーなランサーさん、やっぱり美しいよねぇ…。カルデアではタケルから正雪への対応が柔らかくなっているのは
単に味方になったからなのかイベントで何かあるのか丑御前がマイルームでやたらとブラックバレル(ぐだとマシュ)にご執心してるけど宝具のデカい牛をブラックバレルで吹き飛ばす展開があるのかしら、でもマシュおらんからなぁ
>>73
そもそも並行世界なのかそうじゃないのかは特異点反応からだと判らないだろうし
微小特異点ならともかくそれなりの大きさの特異点が出現した段階でヤバい、汎人類史に染み出してるということになるから
始皇帝の実験でやってるけど並行世界の特異点は「こちらから観測されない」、それを利用して始皇帝は自分の異聞帯と汎人類史の分岐点を探っていた
あと自然消滅するような微小特異点にも介入するのは原因になってる魔力リソースを回収するため>>88
あんなの(盈月、正雪先生、地右衛門、いおりんetc)リソースは貴重だし、あと今回は白紙化でおきているからキャラクター視点では異星が関わる要素の線も捨てきれないしな
下手に放置し利用されてもあれだし>>51
本来なら『領域』とか『帝国』みたいな場所や世界そのものを示す単語が入る位置に『盈月』が入ってるので多分盈月(もしくは盈月と同化した紅玉の爺さん)の中だよなこれ……
そういや剣・槍・騎以外で盈月に取り込まれたはずの鯖がいないのはマスターが不在だからだろうか どういう理屈なのかは分からんけども
……え?キャスター?あいつは鄭と再契約したし……だから土御門くんが呼んでも来ないんだよね……ブラックバレルは最初にでたの鋼の大地だし、月姫でシエルも持ち出している話もあったしヤバいネタしかないもの
>>55
多数の敵を相手にしたら走って逃げるでござるよ>>89
居なけりゃ呼べばいい>>94
リソースが運命力(生きるために必要な最低限の幸運)だからなぁ…>>101
誰でござるか、正雪先生のことを男への未練で化けてでたとか抜かす侍は>>99
そら師匠がやったら弟子もやる。そういうもんよ
……そういう胡乱で楽しい展開が、伊織くんや正雪先生の身の上にあってもいいではないか……ブラックバレル関連はもう何回もその話しつつそれでハベにゃんって守護妖精も付けてでここまで進んで来たから逆にこれ以上なんか掘り下げる要素とかあるにしても主人公の諸々がやべーの不穏要素としてまたちらつかせる感じなんだろうなって。マシュの英霊化とかもそうだが終わりに向けて皆んな大変って描写を継ぎ足して行くのは間違い無いだろうし
>>99
だからみんなFGOの宮本伊織の話してるだろそういや事件簿でカラボーさんの泡影の魔眼はすでに終わった過去の影云々をみたいな話で名付けたっけ
タイトルや状況的にあの話にたぶん重ねてるよなぁ伊織くん、蛍ちゃん、村正さん…。
他にスキルでおにぎり食べるサーヴァントって居るっけ?>>112
もちろんさ
二天の道は未だ半ばだけどな>>116
シナリオ進めたら変わるのが自然だけど性能面でもキャラ面でも大きく変わるから再臨とかで変化させれると確かに助かるねえブラックバレルは次の奏章関連じゃないかな
なぜか正雪のプロフィール6がオーディールコールのクエストクリアになってるのも含めて>>119
もしかすると奏章2はサムレムコラボ2みたいな感じになるのかもしれぬな(勿論それだけにはならないだろうけど>>122
並行世界関係で人斬り経験云々はいくらでもこじつけられはするのがなぁ
少なくとも農民は生涯その機会が無かっただけでいざ斬る機会が来れば一切問題なく斬れる人間だし>>120
現時点でサムレムの作中情報から推測すると伊織が遭遇したのはあくまで無名の一般通過剣聖の説が有力。
NOUMINが出会った剣聖も無名の人で、型月日本に一般通過剣聖は稀によくあるかもしれない。
なお彼ら二人とも自身が憧れた無名の剣聖(別々に存在する)と決闘するのは不可能で、事実上単に自分が想像した最高の剣聖の影を追っているに過ぎない。>>124
AUOキャストオフといいCCCの現場フリーダムだなw>>111
ハートを射抜いた相手の宝具も投影するよ?>>70
確かにそこ万理一空じゃないんだ…って思ったサムレムコラボ、SNのセイバーよろしく可惜夜ルートで息を引き取る直前の伊織くんが見てる夢みたいなものなのかなぁ……?とぼんやり思うなど
伊織くんの記憶が抜け落ちてる様子が、SNのセイバーさんが霊体化できない不具合になんとなく重なるなどした、知らんけど>>133
自分もあれ聞いての佐々木(偽)だったのか!?と思った。けど、海沿いだよな、あれ……山道……??あれ……わからなくなっちゃった。しれっとRequiemにもいる辺り、あの農民真面目に謎だ
架空の小次郎を纏う名もなき燕返しできる亡霊が今の農民だからね
これはまあ前提の話snでは佐々木小次郎とは
「武蔵にまつわる複数の文献をよせ集めてこしらえた架空の剣士である、数多の小次郎伝説の一つにすぎない」とされて居て、メディアさんに違法召喚された際にはその中で燕返しを出来るって一点で亡霊を佐々木小次郎として召喚するに至った
ちなみに彼の備中青江は「佐々木小次郎としての出で立ちとして聖杯から与えられたもの。───或いは彼の師であった剣聖の持ち物であったとされる」なんて言われてたりする>>140
そしてあの農民の何がヤバいかというと生前に実戦経験がないにも関わらず化物揃いの第五次聖杯戦争で剣技トップ
そして回避不可の魔剣がある。そしてその魔剣は宝具ですらないステイナイトで登場してからもう20年になりそうなのに解像度が上がるどころか謎が増える農民
なんなんだコイツは…最近と言っても、もう約1年前に浅漬けが美味しいってのが判明したくらいかあの農民
条件満たしてればこのカードは佐々木小次郎として扱うし、あのカードはアンリマユとして使うんだよ
下手すると「魔法が先にあって使い手が後になる」という例がまほよあたりで飛び出して来て世界観全体に関わる話になりそう
>>138
snからの分岐だからsnの彼と同じ…とかでも劇中の年代見ると違うっぽいからねえ
(年代が違うだけで同じ様な流れの召喚ってのは有るかもだけども)>>141
師(剣を一度見ただけ教わったのは花鳥風月のみ)伊織宛のボイスが今のところないと
ヤマトタケル黒幕説はありそう>>144
そもそもあの冬木のサーヴァント まだ引き出しがあると言えばあるのがおかしいのよ>>151
東京聖杯戦争に召喚されたメディアさんが浅草寺でやってみたら伊織君が召喚された件伊織くん黒幕説から紅玉の爺ちゃんインド人説まで侃侃諤諤の臆説が飛び交ってるな
>>151
そこで立ち塞がる剪定事象問題「慶安太平記」では楠木正成の末裔で武田信玄の生まれ変わりらしいな>正雪先生
>>155
あれこれ考えるこの時間がすごく楽しい>>156
武蔵ちゃんが会ったくさい小次郎もわりとよくわからんよね
空位には至っていないが出会った当時の武蔵ちゃんでは剣術勝負では勝てない位には剣士として優れていた(から島ごと爆殺した)天才剣士アンリマユくんもイラン神話勢がアーラシュ以来来ないから謎のままだしね
>>153
かりに汎人類史の伊織でもサーヴァントとしては中々のものになるだろう今回のコラボ、何もかもがサムライレムナントプレイ推奨すぎる……!!
特に君だよ君!こんなおっかなびっくりでマイルームボイス聞いたり、プロフから不意打ち放つ宮本伊織ぃ!>>164
槍も殺も持ってないけどそのマイルームボイス再生されたわーサムレムの伊織の人物説明に『友情も愛情も人並みに感じる。だが、そうした感情よりも上の次元に「剣の道を極める」という至上命令がある。生来抱えた異常といっていい。どれほどのものに出逢おうと、この衝動から解放されはしないだろう。命ある限り。』ってあるけど、この"命ある限り"をそのまんま文字通り解釈すると、死んだから今の伊織は解放されたってことになるのかな
更新まで5分切ってる
どこまで答えが出るんだろう>>167
後1分
だが後1分だったらじぶんは休憩が終わる>>166
解放……されたにしてはうずうずしてるのが。
さて、おにぎりの時間だ!爺さんまさかの記憶持ち
この特異点盈月取り込んだ爺さんの中説ある?>>173
……記憶複数ルート持ちぽいのが。盈月を取り込んだからだろうか。それでもこの言葉よ紅玉の爺ちゃん居て良かったー!
でもプレラーティのせいで紅玉の書インド人説が消せないバグ幾度と無く見た朝ご飯風景……落ち着く。
あの後の武蔵ちゃんだったのかな?
正雪先生って術サポ全員いたら性能的にはそこまで必須ってわけでもない感じ?
グワーッ!オダチェン不可な伊織を守りながらのクエスト!!
最終ウェーブは1回ブレイクゲージ削ったら終わるからそこまで難しくはないな>>202
スパさんがまた俺たちの知らない日の本言葉を……>>202
相変わらずの会話は通じないのに語彙力の高いバーサーカーぶりだ【電報】伊織くんには種火を与えましょう。再臨もさせましょう
今日更新のとあるクエストで確実に詰みます(1敗)>>203
史実上間違いなく圧制者側だもんなあ>>212
ローラー作戦で不逞浪士と怪異を斬り倒し手に入れた金を食費に突っ込んでたな>>205
やはり犬と猫はホモ・サピエンスを遥かに上回る強度をもった上位存在であったか伊織くん? やはりあなたの宝具的に先生と相性よいよね?
…スパさんってもしかして物凄く強いのでわ?
>>223
失礼
圧政者レーダーが察知しちゃったかぁ……タケルくん凄い、スパさんを言葉で止めたw
というか地味に初だね!?その三臨フル(?)甲冑スパさん!!
儀は晴明が残したものから作り上げたとか伊織の経歴とかある程度の違いは示されてたけどあの異聞がどうやって起こったのか触れてくれたりしそうだなこれ
しかしセイバーの伊織を見る胃痛がプレイヤーのそれすぎる>>229
剪定事象や武蔵ちゃんが漂流した事含めての下総との類似点などにも触れたしこの特異点は勿論サムレム世界自体への核心にも触れたりするのかもね>>230
めちゃくちゃ型月主人公らしい型月主人公ですまーた伊織殿が余分を捨てておられるぞーーっ!!!
いやあの流れで味方側なのかよぉぉぉぉ!?
(スパルタクス遭遇からの戦闘)マイルームが長屋&BGMが日々是好日ですごい馴染みのある光景に
何故かスーツを着て後ろから肩ポンしながら「君、圧制者だね?」って囁くスパさんを幻視した
>>235
いやその余分を切り捨てる事であの魔剣に手が届くのだ
余分だけのアルターエゴではあの魔剣には届かない今回分かったのは冒頭で考察されてた
あの剣が使える以上は別の世界の伊織とかサムレム開始前の伊織では無いってのが分かった感じやね
セイバー君もこれには曇り顔>>235
退けられた「余分」が「宮本伊織」の姿で
サーヴァントになったのが、今のセイバー伊織ってことか
本当の伊織は既にあの最期の戦いで往生してると
アポコラボのジーク君(本体とは別の端末)が
今の伊織に一番近いのかな?>>243
最初は二天一流だから二天を掴むと言ってるのかと思ったら
無限と零の二つの天を掴むって意味かーとなったわんまさか配布サーヴァント強制出撃とは………
せめてNPCのを使えるようにしてほしいものだ………>>247
仮面ライダーアベンジャー>>250
実は丑御前は、鬼ヶ島でぐだと戦ったあの丑御前そのものが分離して来てるとか…。
いや、これじゃ色々説明がつかないか…。伊織くん育てないままシナリオ進めてて、「え!?伊織くん単騎?」ってなったけど、やり直すのが面倒で自棄になって月霊礼装付けたLv1伊織くん放り込んだらなんか勝てた…………
ありがとうケイネス先生退け余分←まあ、わかるけどヤバそう
「平時の自分じゃ駄目だから、切り換えただけだよ」
←それでいつも通りでいられるの怖くない…?タケルも由井正雪もそうだろうと考えてる、可惜夜の後の伊織というのはミスリードで、上にもあるみたいに捨てられた余分か、それとも実は光ルートのあとの伊織なんだろうか。
正雪先生といっしょに戦ったあとの伊織なら、秩序にアライメントが変化しててもなんかおかしくない気がするしあと、拠点に着いたからマイルームも変わってるわね
特異点の状況的な既視感としてはHollowのそれなんだけどねぇ
>>251
奥義受け取る前に武蔵がしんだからと、本気で自分を未熟だと思ってるのがなあ。ぐだもこう言ってますがのぅ>>269
(TYPE-MOONだから月の聖杯戦争もするし盈月の儀もするし月の姫もいるのだ…)>>258
宮本伊織が伊織たる骨子が抜け落ちてるのが原因のようだからなぁ紅玉のじっちゃんがいてくれてよかった…
いや今日一番安心できたよ…>>262
何かちょっとセイバーの武蔵ちゃんと似た者を感じるよねヤマトタケルを自分はお招きできてないからわからないけど、FGOでは伊織がギャグ的な意味で酷い目に遭ってる時にするニタリ顔ってFGOではあるっけ?
東京ゲームショーの配布缶バッジのシークレットでの表情やっべ伊織のアレ見てしまったからには徹夜でサムレム進めたくなってきたな……
平日なのが悔やまれる>>267
こころからの、願いだからね>>266
このサムレム濃度のなか新顔のおめーは逆にどうやって出てくるんだよ!>>287
余分(人として大事な物の大半)ヤマトタケルが圧政者じゃないと圧政者とかなんだよというレベルだからな
ヤマト朝廷に従わないまつろわぬ他民族、妖怪、神をころしまっくたし>>278
古の侍たちがやっていることだしね
たぶんこれってそのことだよ!というのをシナリオ演出でやったのがワンジナちゃんイベのりゅーたんなんだと思うスパさん圧制者判定を変える方法
①自身が圧制者であると認める
②圧制者である過去を悔いている
③それを踏まえて圧制者たる過去を乗り越えようとする
無理ゲーでは...?>>280
まあ下手に思い出すとどっちに転がるか判らんので忘れていて欲しいもの
基本理性で判断してんのに小次郎系列の斬れると感じたら常識放り出すところがあるから……>>282
入りびたると若旦那が蔵から網出して投網してるやつ!>>291
その理屈だとオマエじゃなくてマイ天使が黒幕になるだろB宝具だけどQバフ付いてくるのは小次郎の燕返しがQなのを反映してるのかね
>>268
いやまあ、逸れのバーサーカーは劇中でも吉原を守る偉丈夫だったし、類似点から呼ばれてるであろうスパPが街を守るのもおかしくないのでは?>>297
月の光は人を狂わせるゆえ…ネロォォォォ!!!>>278
本式のは刀を握った瞬間に瞬時に切り替えてるけど
伊織式のは結構時間をかけた自己暗示だしね、一度入ったからか二度目はスムーズに移行したけど
常在戦場といえば聞こえがいいけど君スイッチ叩き壊さなかった?っていう>>294
もうちょい物騒>>305
ちょっとセイバーの中でヤったり外でもヤり合ったりしただけなのに真意やらなにを知った上での実質アフタールートみたいになってるのに未だに伊織くん…伊織くん?ってなるのすごいよ
伊織くんはいつも俺たちを楽しませてくれるげに恐ろしきはスパルタクスの圧政レーダー
縁もゆかりもなければ生まれた国も違うのに、即座に圧政者だと見抜くところは流石としか言いようがなかった…>>207
これには思わずガッツポーズしてしまった>>299
武蔵ちゃんと決闘したときは数足りなくて回避スキルが上がりました(5敗くらい)fgoコラボとして何処まで踏み込むのかだよね
本質を理解する所まではここまで見ると行くのだろうけど
それ故にどうして行くかってのはある種あのエンディング後の続編みたいになるレベルだし
正直ここまでお出しして来るとは思わんかったぞジン先生ぇ>>302
生前が血と孤独に、な英霊だからなんでもない平和な時間が心に刺さり過ぎる…
伊織お兄ちゃんは責任取r(ry>>216
わかる。帰ってきたなーって>>318
でも色々あって「セイバー」って呼び方が、ある意味特別になってるのはそれはそれで善いね。切り替えの流れ、原点忘れてるのにサムレム本編なぞってるのが本質は変わってないことの証左であり悲しくもあり…
そりゃセイバーもあんな顔する>>315
貴方は正直者なので両方差し上げましょう。>>330
事件簿コラボとかもすごかったからな…
なんで復刻まであんなノリノリでブチこんでくるんだタケルって呼ぶのが特別なんじゃなくて、タケルと呼ばせないのが特別
あ〜〜〜〜〜!!!>>331
2部のネタバレ含みますとは書かれてるけど◯章とまでは書かれてないからもしかしたら差分あったりするかもね例のイベント敵
ダメージカット回数多いな。宝具は取っておいてまず通常攻撃で削ろう
↓
最終再臨済伊織くん、1ターンで余裕のゲージブレイク
強化しすぎも考えものだなぁ!あの夜の剣に行きつこうとすれば剣鬼になってしまう、だが剣鬼スレスレまで極めなければ途中で負けて死ぬ
ホント、サムレムの追体験やってるようでドキドキが収まりませんな吉原の風景、和傘や提灯がそこら中に転がってるのが何とも言えない不穏さを感じずにいられん
何も転がってない道よりも適当に二、三何かが転がってる方が「ある日突然人が消えた」感があってより不気味さある……ない?>>332
カヤ、セイバー……
よしちょうど二人だな!!>>204
凄く丁寧だよね。コラボしてるって、BGMも演出もなにもかも丁寧で良い感じ>>318
セイバーはイオリだけに呼んで欲しいのだ。
あの輝かしい日々の思い出を、彼は大事にしたいのだ。>>334
エリセの情報はなんやかんや2巻までの情報の方が多いんだけど紅葉さんに関しては本当に知らないからな…
何だその人間体は>>341
大奥イベの時みたく、画面端に剣鬼ゲージ的なのがあればなぁ
一定値まで貯まると剣鬼覚醒確定するアレ>>342
燃えてないから気付かなかったけど
冬木に似てるな伊織くんは本当にサムレム民の心をかき乱す。自分は未だに魂が江戸から帰りきれてないよ……。
型月は結構踏み込むよ
なんならコラボでなくとも◯◯は読みましたよねこれそういう話です
を相互にやる、特に2世シリーズただサムレムの場合は、本性出してその上でまた更に剣の道を極められる道が続くかもしれないので伊織個人で見るとそれこそ続編レベルだよなって
長屋のbgm聴いてるとついつい仏像掘りたくなるな
>>339
自分も最終再臨してたから一気に叩き割って「あれ……?」ってなった
カヤの礼装でさらにブーストかけてたせいもあるんだろうけども>>358
何で英雄王像を掘ってるハズなのに千手観音とかになっちゃうんですかね…良くも悪くもネタバレ?知らね!な所は有るな昔から…
>>359
でもこの頃は筆頭家老になるのは武勲が要るのは確かなので
島原でそのつまらないもの自体はかなり斬ってることになるはずなのよね>>312
だが今年の夏になれば…
スパP「君はアイドルにならないか?」
タケル(現代霊衣)「なっ…!?」レクイエムに関しては本編より先に情報出したのは踏み込んだよなって
言ってしまえば本編での盛り上がる部分先に使っちゃった様なもんだし>>370
元から周り空き家が多いとかじゃなかったかな>>366
カチカチカチ(面倒になって秘剣三連打)そういえば盈月の器をちゃんと爺さんに入れたうえでぶった斬ったの剣鬼ルートだけじゃな
>>375
(師匠比)>>370
だって、守りを固める為に必要だったから……儀が終わればもとに戻すつもりだったから……>>371
ボイジャーの能力は2巻含めてもほぼ全てfgoが先だけどね
ってかエリセも出自は2巻である程度見えるけどじゃあそれで能力使いますってやるのがfgoが先な辺り十分fgoの方が情報多いよ…>>375
これと一緒やろ(適当)>>382
型月世界観で意志のある魔導書とかいう
厄ネタ感強い癖に
やたら人格者の好々爺なの凄いよね>>385
次の日までには直すからへーきへーき。>>386
戻すの伊織だし……おそらくこのイベントの伊織はアレだし。伊織は剣鬼スペックモードに捨てた心の余分を拾い上げた心技体そろった最強伊織くんになるのか
ヤマトタケルやったことは今の日本につながることでもあるんだよな
途中で実権武士にとらわれたけど日本トップが天皇なのは1500年以上変わってないし>>370
真夜中、いきなりライダーに長屋をドゴーンされる
↓
まあ色々切り抜けて朝を迎える
↓
中はしっちゃかめっちゃかだし天井にも穴空いてるしで、爺さんの進言もあって直すついでに工房にする
こんな流れの筈>>382
おじいちゃん居てくれ……と祈りながら進めた。居てくれて凄い安心した。>>375
斬るべきものの判別がつかないから、とりあえず皆斬れるようにしておこうとか無駄の極み。
最初から斬るべきものが判っていればそんな手間を追う必要もなく、それができないのなら未熟者なのだろうか。>>370
リフォーム(無断)です。>>377
だって汎人類史もとい伝承のモルガンってカラスに姿を変えて戦場に現れたりするからね伊織って剣の道極めてぇ~から沢山色んな奴と戦いてぇ~って解釈で良いよね?
忘れてる伊織くんに文句たらたらなセイバーだけど思い出したらそれはそれで曇りそうなセイバー
…めんどくさい彼女かな?>>404
ドラコーの時も覚醒してああなったし、そうなっても熱くて良い展開>>405
人としてよく生きるための教えであって剣の道を極めるのには関係ないからね…>>412
ピグレットと化したセイバー>>414
背景と一緒に改めて見ると何を血迷ってそんな格好で外出歩いてるんだってなるな…>>414
大事なのは!似合ってるかどうかだけだ!>>404
ンンンン!その太刀筋は知っていますぞ!伊織があの剣思い出したらなんかタケル殿的にはヤバいのか…そうか…
>>414
「覚悟」が有るから履くのだ!!
明日死ぬと分かっていても「覚悟」が有るから眼福なのだ!!昨年のアーケードコラボもそうだったけど、文量が例によってメインシナリオ並みなんだよな(ラストが15〜終幕表記なんで、17節分は少なくとも確定)
今回は1節あたりの>>>>>(進行度)も結構あるしボリューミーで嬉しい
あと伊織は「終幕クリア後に開放される異傳クエストクリアで宮本伊織が正式加入」ってちょっと珍しい形なのね
最後にアフターストーリーで掘り下げあるのかな
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/余分あったままなら一流商社の副社長くらい偉い筆頭家老に成れるし
剣鬼になったらなったで行くとこまで行くし
才能モンスタープレバトで可惜夜が出てきてドキッとした
>>422
あー有りそう
皆何かを捨てたから強くなった訳じゃないしね>>436
一番強い霊地が江戸城だもんね>>439
設定的にも外殻ゲージは「サーヴァントに神秘ない攻撃が通らないのをどうするか?」をゲームシステムに落とし込んだもんだから纏える時点でサーヴァント並に強いんだけどね>>299
頭掴まれても弾幕シューティングで吹っ飛んでても食べられる携帯食つよい>>441
青い空に薄く浮かんだ武蔵ちゃんが「正々堂々戦いなさい♡」とサムズアップしている>>442
余分を捨て自分を切り替えても盈月を壊す道を選べるのが伊織くんなんだ……。>>441
謎の二刀剣士X「英霊剣豪七番勝負の時の恨み晴らさでおくべきかぁ……」どちらかだけなら別EDが不要だからね
どちらも根の部分なんだわな、彼>>452
でも上下水道はあるから>>453
あー…盈月飲み込んだ後だから意識あったかどうかはわからないんだったな紅玉じいさん>>457
おはマイホーム>>455
だからこその悟り、聖なんだろうね
仏道修行における魔境への誘惑が剣の道における剣鬼への誘いと考えるとしっくりくる伊織くんが宝具で言ってるムジンイガイとはなんぞや
無尽遺骸?>>461
ここであのイベントやっちゃう!?
とか思ってたら、ちゃんと目の前の怪異が相手でホッとしたようなそうでもないようなイベントマップの霊地のマスに江戸城あるから最後はやっぱり燃える江戸城で決戦するのかな
>>413
・・・配布サーヴァントはストーリーで出撃させることもあるから貰った側からさっさと育てた方がいいんだね…
>>468
そもそも小次郎は燕を切るために他のもの捨てたりとかしてないからな
畑耕しながらずっと想像の中の燕に対して剣を振ってただけで……
師匠から唯一教わった花鳥風月(剣関係ない雅)も忘れずに>>473
スケベで名高い亀仙人が言うからいいんだよな…至上命令が、空の境界やfateでいう起源なら、努力どうこうの話しではなくて。
そのモノの原初の方向性。そのモノがそのモノである事をたらしめるもの。なので。
両儀式の虚無が、シャーロック・ホームズの解明が、どうにかなるものでないから、特殊な解決法を行うしかないんじゃないかな。士郎は剣に変質したように、絶対変わらないわけではないけどそれこそ生まれ変わるくらいの奇跡が、うん?生まれ変わるくらいの奇跡……>>474
説得は出来るけど通じるとは限らないからね
気に入られてはいるから害にはそんなにならないけど秘剣解禁して撃ったらまたすぐリチャージされて笑った
そんなとこまで原作再現しなくていいんだよ(強敵相手にはだいたい連射されがちな秘剣)>>354
コラボといわれてない聖杯大戦で「二世の冒険は全巻読んでるよなぁ~!」されるとは思わなかったよ……>>414
fate の顔で中身アラサーの王です>>474
手綱を取る=圧制者だからな>>471
鉄心ルートの士郎みたいなものじゃない?
二度と補給できない未来も人間性も幸福も薪にして、これから先のすべてを犠牲にして立ち回った結果。>>486
いつか?いまでしょ!!(ガタッ!!>>463
剣鬼に堕ちるほどの出会い恵まれたのは羨ましいけど堕ちるのは未熟過ぎる。剣は極めれば悟りを開くものって言ってるから剣鬼の道は未熟故なんだろうな。>>491
地獄のような炎の中で壊れて始まったところも士郎身がある>>492
森宗意軒先生から教わった術らしいし、地右衛門はどのルートでも土御門ころすっぽいから多分常に携帯してたのでは?>>494
君はむしろぐだよりサーヴァントを注目しなさいよ…>>503
何時かキリシュタリアの素の実力知りてぇ…。レオは今まさに化け物マスターぶり魅せてますね>>502
ここストレートに死 んでるからぐだ自身には何もないっぽいよな。ギ・・・若旦那、「今後とも御贔屓に!」とか言えるんやな
>>508
スパさん軽すぎない?>>508
おかしいだろ
昔の日本人なのにヨーロッパの剣闘奴隷と同じ体格異聞オデュッセウスはぐだ云々よりコルデーのジャイアントキリングとアキレウス無双みたいなサーヴァントの露骨な侮りのほうがミスに感じてならない
>>508
チェホンマンとかより背高いんだもんな彼ら…>>515
こうして見ると見事に川川川だなお江戸…>>513
汎人類史のオデュッセウスが自身の敗北と引き換えに意志の力から意識を逸らしてスペックだけで判断するように誘導してたからねぇ>>516
タロットの運命の輪のモデルだから知名度補正だけなら高そう>>505
自滅って言うか宝具がなんかパスから溢れ出した奇跡。ジャンヌはラ・ピュセルだから自滅になっただけでめちゃくちゃ主人公みたいな技。鋼屋さんは前回リリムハーロットのシナリオを描いた人なのよね
そして今回の盈月では人がいないが犬猫だけは何故かいる
獣だけがいる
獣……?>>518
まぁオリジナルが魔神の系譜かつ蒼崎姉妹の友人だからね
マスターとしてはかなり優秀だったのは間違いない>>518
20代で祭位に上り詰めた神童だからね、レフ・ライノール
蒼崎姉妹に対抗心と好意を抱いて折れない辺りも凄まじい>>515
もう少し西に行くと地震に強い相模原台地があるんだけど逆に水がない不毛の地なので関東平野は魔境>>478
ま、魔術の手ほどきは多少した…>>495
毒入りケーキ用意したら全く予想してなかった人物が口にした件
まあ最終的に目標も食べたから結果オーライだったけども夜から朝への描写でくすっと来たら朝餉で死んだ…
君が愛した場所で、二度はないはずの景色をまたさぁ…>>533
実際ペーパームーン彼がいなかったら負けてたしね…。最期のカーマちゃん化もラニメント足りなかったし>>538
むしろ彼彼女の豪運さで3回も死 ぬ型月ワールドが怖いです…>>540
若旦那そんなにサッカーやりたいのか
ミクトランいくといいよ>>541
ブッチーと一緒に鎧武の脚本書く程度には速筆だと思うよ特に意味もなく犬猫をなでている
ネコと和解せよ>>537
未来のためなら過去現在を涸らしかねない人格
過去のためなら現在未来を閉ざしかねない人格
そして第三の人格、現在のフラウロス氏>>529
もしかして虫爺もこれくらいおもしれー男だったんだろうか>>541
発売前から関わってないとできないよ、どう考えても
最初からこの時期にコラボイベ実施ありきでスケジュールを組んでいただろし>>540
型月伝統芸能やってんなー(w)
しかも子ギルの方は自重できるけど。大人の方は自重できないまであるな>>541
素人考えだけどエイプリルフールみたいな企画物はともかくコラボとして真面目にやる案件で「リリースされたらプレイして書いてね!!」は無いと思う吾
少なくとも話の骨子は前から情報もらって書いて、リリース後に入るならよほどの再構築でもしない限りは細部の手直しじゃない?>>552
未プレイ者は伊織くんがわからずドキドキし、既プレイ者は伊織くんを(一応)わかってるはずなのにもっとドキドキする
まだ2日目なのに情報量多くて楽しい…なによりテキストの納品自体はそれなりに前だろうしね
微調整はされるだろうけど開発も進むと大き目変更は無茶だしきのこの草案ちゃーんじとかなんか急に衣装と差分くれって無茶の権化というか
無茶する者同士だからできるものであるんで考えないでくだせー……>>557
あの日の森で捨てた塩分糖分脂質が人の形を成して…でも社長が欲しがってから割と突貫で去年の夏イベ作ったぽかったり
後本当に最初期のイベントは結構カツカツで作ってたって話もどっかで言ってたりで
必ずしも余裕を持ってるとは限らないけど
そういうときは基本シナリオきのこだからなぁキャットが出たら狐も出ないだろうか
>>531
でもスパさんは超自己再生するからほぼ一発で消し炭にでもしないといけないので剣豪サーヴァントには天敵も天敵なんだよなぁ>>566
一人だけ記憶が完全にズレてる時点で全員と揃ってる記憶の欠けた部分の伊織がいるはずって思考になるのは当然でしょ?>>545
英霊剣豪七番勝負おもしれーこんな感じのゲーム作りたいで始まってるからだいぶ前のなのよな企画は>>565
……一寸見たいな>>565
見たいか見たくないかでいえば、見たい>>555
ギミックや演出もシナリオに合わせなくちゃならないからねぇ。>>565
見たい(迫真)
多分、いや恐らく過去一超長文キャプションを投稿するだろう管理人の姿が目に浮かぶようだ…>>565
正直に言っていい?
………………すんごく見たいッッッ>>561
とはいえ欲しがったの22年5月の話でネタの準備期間はそれなりにあったしねー
でないとグラ周りでデザイナーさんと制作チームがちぬ
それはそれとして年始から長期療養は予定外すぎたんだろうけど逆に余分も何もかもあるけど剣鬼性だけ抜けた感じな気も
余分側だったら秘剣どころか火と空も使えなさそうだし、切り替えが出来る=余分以外もあるという事では
でも結局伊織くんは伊織くんなので剣鬼性も取り戻せそうになってる?>>540
いつみてもすげぇ顔してるな>>565
え、みたいみたくないならみたいでしょー>>565
フォウくんが大きくなって困惑するぐだマシュが見れるとな>>552
攻撃するのは月二刀流で燕返し使える人が至らない身?いやそこまで才能があっても卑下してるからこそ使える境地なのかもしれんが
>>559
まほよコラボだと、本編から絶対に笑ってはいけない久遠寺邸24時までの空白の1年が描かれる可能性も地右衛門とかにカルデアを教えたのは誰なのか
>>585
急性武蔵欠乏症であわや命の危険があった伊織くん、絆5まで届いたから聞けるボイス一通り聞いたけど他者理解の話が絆3で始まってちょっと身構えた
記憶喪失で核心的なところははぐらかす感じでの召喚になるのね君
順番に聞いてくと会話7、8、10、11のテンションに笑う
あっちに猛者!こっちに猛者!
ん?セイバー?一緒に来てほしいのか?そのヒラヒラはどうした?>>586
太夫ちゃんいなかったから逸れのなんちゃらだろうかね>>575
そもそも八岐怒濤をみて虚にうずいでるからバリバリに剣鬼成分のこってるし、月のような剣も思い返してる…>>592
例えCMのヒロインシーンなくても絶対無理だ…ラスボス手前トリオが板についてる…記憶が抜けてることも合わせると「盈月の儀で剣鬼になった伊織」だけが抜けてるような状態なんじゃね?
よく考えたら伊織って参加者っぽいモブ浪士切ったら参加したわけだから…本来の参加者枠も挟めなくもないのか
>>595
サムレム前どころか生きてきたずっと抱えてた剣への道の渇望に関しても失われてるからもっと根本の部分だと思うこんだけ月を押し出すなら斯くて月盈れども、──の下りもありそう
今の伊織が満たされてるかどうかは分からんけど>>591
神霊にして英霊だから普通の聖杯戦争に出れるの狡すぎんか丑御前さん…>>599
今回の描写も併せると盈月の儀だけでなく湊の一夜の記憶ごと剣への執着をぶっこぬいた感じはある
でも記憶はどうなっても空の型まで覚えてるし余分捨てて燕返しする身体は正直だよなぁ!>>606
分かりづらいとは言っても目の前にいてもわからないとまではなってないしな>>608
それ本来なら感じれる遠くのへの反応がって話じゃからカルデアがサーヴァント反応を感知出来ないなんて話では無いよ(実際に霊基パターン測定してるしそういや、サーヴァントか生者かわからないのはベディヴィエールだったな
マーリンが偽装していたのだが>>610
判らないというか完全にサーヴァントとして偽装してたからね伊織くん髪の位置のせいで目がつぶれているように見えるな
>>604
先生も多分鯖や>>587
最近はインド村くらい自然発火してるし珍しくもないな始まって一日なのにガチャ産星五概念礼装凸してるフレンドが多い…
PU2が無さそうなのとやはり丑御前正雪先生欲しい人多いのか、あるいは武蔵ちゃんの絵が良すぎるからか…>>602
それもう流れが予告CM見た時の俺らなんだよなぁ何気にスパさん丁寧に描かれてて良かったな
超メタ的には逸れのバーサーカーが今回実装されないからの代役ってところを、ただの似たポジションの配役とかってだけじゃなく、本編後のセイバーの心境とを上手いこと活かした役回りで良かった>>580
スパさんも吉原にいたしこいつもちゃんと浅草で出会えるんだろうか>>580
ああ…よかったと凄い自分と同じ感想とか想いを持った意見を言う人が存在がおったとコレ観て思った
スパさんとかムサシちゃんのぐだ達のリアクションや反応とかで着実に順調に進みつつ
それはそれとして───じゃああのCMで出た予想や推定インドサバぽいこの人は「イヤ、あなた! だれだよ!?」て謎の気になるツッコミとかをイベントやってて自分もますます強く想ったもん>>618
今回のシナリオが可惜夜アフターだったことの次に衝撃を受けたわ>>625
まあスパさんは東出さんと虚淵さん関わったけど
一方は20年以上の付き合いがある友人でもう一方はニトロで一緒にばりばり仕事していた人だしね
割と馴染むんじゃないかな?>>620
今年の夏には伊織君に色々楽しんでもらいたくもある。Twitterで先月まで2部6章を突っ走って、打ちのめされ続けてた新参マスターがサムレム1周目に打ちのめされ、そして今度は正雪の衣装に打ちのめされてるのには笑う
>>629
だからぁ 藤丸もいつか認定受けるのに
絶対当てはまらないゴルドルフ所長はなんなのさ!!>>618
そのクエをクリアすることがミッションが開放される条件になってるだけでニワトリは関係ないよそれはそれとして
真名ではなくクラス名呼びだからこそ親しいって感じ良いよね
ミネバでなくてオードリー呼びを止めないバナージみたいな>>640
このあたりとかおおっ!ってなる
外殻ゲージとか、雑魚戦とか、頑張ってFGOなりの形に落とし込んでる感じ結構力入ってるのを感じる伊織にサマーレイク装備したら強いんじゃないかと第2スキル見てて思った
>>631
最近では珍しいバーサーカーな姿から相手の話や気持ちを観察し理解するインテリジェンスには参ったね>>644
エヴァとかそういうロボットに乗せたくなるパイロットスーツ感>>644
どう考えても未来人が過去に迷い込んだやつ>>641
サモさんGO(たいていこれでどうにかなる)>>645
伊織くん食事に喜びを見出さないタイプだから逆説的に栄養とか大丈夫なら普通に食べるだろうね>>627
王の教えでは?>>649
だけど平安時代からこんなぴっちりスーツと浮遊する盾があるから日本の伝統かと>>654
意図的に呼んでたとしても人理の英霊達が阻止しに来てるにしても大規模過ぎるからな
特異点の成り立ちからおかしいのも含めて思った以上に強大な敵だったりするのかもね>>654
というか丑御前さんいるとはいえサーヴァント沢山打破ってめちゃくちゃ凄い戦果よね>>658
画像!>>651
今のところは、光→可惜夜で亡くなったorもうすぐなくなる人+そのサーヴァントかな
盈月に取り込まれた鯖じゃなくて、マスターに付随して鯖が出てきているように見える>>280
伊織、終盤敵対しそう>>663
助之進。伊織とドッタンバッタンしてるし下手な同心より度胸も腕もありそうなんだよな>>659
Fateシリーズって基本的には冬木式の亜種か、月の聖杯戦争かだから、(聖杯戦争の断片的な情報があったとはいえ)イチから舞台も願望器まで何から用意してるサムレムって結構珍しいケースなんだよね
晴明の真意も分からないし、意外とコアなこの辺りの部分に謎も多いというか
もしかしたら盈月に隠されたシステムとかがありましたよ…みたいなこともあるかもだし完成度をぼろくそに言われてる盈月だけど泥出すくらいでキッチリ地獄と天国の門開いたからアンリ聖杯よかマシでは?って恩讐の焔ルートクリアしてからずっと思ってた
>>674
サーヴァントの魔力を濾過しきれなかったか…清明が観た聖杯がアンリ聖杯だったからとか…?ええケツの儀やろ
>>667
3WAVE一切操作出来ないと言うね>>663
くっややこしいけどその名前良いなー!!>>671
冷やうどんなら手のひらに乗せても大丈夫かもしれない晴明の気持ち全然分からないんだよね
いや人外の視点のヤツだからって言われたらそこまでなんだけれども
彼が都の守護者なのは確かなのに、子孫にああいう形でわざわざ聖杯戦争の記録遺したら、子孫がやらかして大事になるなんて普通に分かりきってるだろうに(結果的に色々犠牲も出て、土御門もああなった)
しかも未来の聖杯戦争を千里眼で見てるわけなんだから、下手すると子孫の今回のやらかしまで分かってるかもしれないんだよな
どのみち剪定事象だからってお遊びだったんだろうか?サムレムコラボ開始直後の感想
伊織くん覚えてないのか…これは後々もう1人の伊織くんが出てきて戦うんだな
現在
もう駄目じゃない?>>683
そうだね…… だいぶ駄目だね……>>669
一瞬 自分がと思ったこの異常な江戸にカヤちゃんがいなくて良かった、な伊織とセイバーだけれど、サムレム人物録で「カヤの存在が辛うじて彼をつなぎとめている」と書かれていたのにそのカヤがいなくてホントに大丈夫??となってしまったよ…
サムレムキャスターに対抗してあのCMの謎人物がヴィヤーサ予想見たけど合ってるかはさておき面白そう
>>674
盈月の器は不完全な未来視で再現した器のため取り込んだサーヴァントの魂が純粋なエネルギーにならないから感情やら魂がそのままに取り込まれてしまうからそういったのが使用した地右衛門の感情に反応したんじゃないだろうか今の様子だと最低二週、「下下ルート」「2週目ルート」が必須かしらね……
盈月くんのビジュアル、作ってたらなんか必然的にそうなったのか土御門のセンスが終わってただけなのかは分からんけど、『二人分の右手=一人だけでは満たせないもの』『聖なる杯にはなり得ない欠陥品』『人の手には余る』みたいな意味合いを見た目から感じられるというか、性質をそのまま体現してるようで中々に嫌いじゃない
初対面なのに知り合いだから、あるいは知り合いに似てるから等の理由で真名看破
そして複数のサーヴァントと契約し使役(してるように見える)する魔術師…
これカルデアのマスターって事情知らないと相手パニックになるな……逸れのバーサーカー実装フラグワンチャンないかと思ったがノーチャンだった
今日の更新分、遅ればせながら読み終えたんだけど、『退け、我が余分』ってメッチャ不穏な事言ってて、伊織くんがちょっと怖くなった。
あと、そのシーンが入った後に宝具が解禁されて、なおかつ『あの剣を使う為に自分を切り替えた』って言ってて、両儀式がやってた『刀を握った瞬間に自己の内面構造を切り替える』系の事を我流でやってるっぽいのかと思ったら、ここのスレ読んだ感じ的に、アレを使う為にサムレム本編だと『余分を捨てた』らしくて戦慄してる。
伊織くん、もしかしなくても内面というか、キャラ属性の構成要素がFate/Zero時代の言峰綺礼に近かったりする?
サムレム本編はプレイ中かつ1周目だから的外れな事綴ってるかもしれないけど、『平和な時代に剣を振るう場を求めるのは悪い事だ』と認識してるから浪人やってるものの、場合によってはというか、何かしらの切っ掛けがあればそこら辺の倫理観をぶっちぎる事もあるというか。伊織とセイバーのやりとりで楽しくなってたらスパさんの圧制語録更新が激突してきました
アッ……セイ……!?>>651
もしかして盈月に接触したかどうかか?
今のところいるマスターは一度盈月手中に納めてる
サーヴァントのほうは分からぬ
マスターとセットだとするならキャスターもいるかも?>>700
だよね、自分もプレイしてて同じ事想った
スパさんの「圧政者!」に対するネタをこうやってタケルの掘り下げに繋げたりするのって本当にそのキャラの中身や在り方等の事を知っていないとクロスオーバー出来ないから
鋼屋ジンさんって本当上手いし凄いなと思った>>682
ふと思い浮かんだんだけど、天草二人分の右手って可能性ないかな?
サムレム時空が地獄界曼荼羅の先の世界で、地獄界曼荼羅で聖杯戦争を起こすのに剣豪七番勝負の妖術師天草の遺体から回収した手を使ってうかなんかしてあの後に清明がその手を封印してて、島原の乱の後にサムレム時空の天草の遺体回収した土御門がその右手と妖術師の右手を使った、とか思いついたんだけど。「君は圧政者だね?」
バーサーカーなのにご丁寧な口調で敵対宣言するのは笑うと同時に「そりゃヤマトタケルはそう取られるよなぁ…」とキャラ造形に感心してしまった
このためのスパルタクスだったのか今回の話、ゲームCMとコラボCMの最後の対比から、伊織が自分の在り方を受け入れる話になるのかな〜って期待してる
「君の願いを、斬り捨てる」だった対立構造から、名を呼んで共に立ち向かってるので、可惜夜ルートの終わりに気づいたことを思い出して、自分の選択を「切り替える」といいなと
この伊織が「余分」の方なら、余分でありながら燕返しが使えるようになったことが良い結末を導くんじゃないかな〜
セイバーがずっと心配してるからこそ、その心配を斬り捨てるのを期待するぞ
FGOに来て初出時の作品の出来事を後悔してる鯖それなりにいるし、その系統であれ…!
伊織にはどっちの自分も大事にしてほしいぜ…!>>704
光ルートエンドなら、正雪先生の意志を大切にしていただろうね。五輪の教えを大切にしたように。生きづらいまま、きっと、できる限り江戸で頑張っていたことでしょう。嘘じゃないんだから>>696
まあ、そこはプレイするか、今後の更新を待つといい
敢えて言うなら、そのよくてよは賞賛の意ととらえてよいかと>>712
ディルムッドの散り様とか無色な魂になるとか言われてもとても信じられないしな……>>696
言峰は生まれた時から幸福を感じるものがひととは一般的に違っていて、苦悩していましたよね。
伊織は元々感情周りも理性も倫理観も人並みにある感じだけど、全てにおいて剣の道を優先せざるを得ない感じ。呪いレベルで剣が全てな剣術バカです。士郎も言峰も伊織も大概そんな感じですよね。
言峰も伊織もそんなに恐いものでなく、お腹へったらご飯食べることを優先するのは当たり前なようなもので。苦悩する人たちです。武蔵ズのが野性的な意味では普通に恐いんじゃないかなぁ。>>704
悩んで考えてようやく見つけた光が幻だったのだからそりゃ未練なんて残りまくりですよ。おまけに自分の寿命の事もあるから余計にね>>712
冬木の聖杯はアンリマユが汚染してたけど、メディアレベルのなら願望機として問題なく扱えたようだけど。浄化機能あったかね?汚染させなきゃ浄化機能なんて要らなかったんだし。膨大な魔力があれば、座にかえる時を利用して根源に穴あけれるんでは。
盈月は冬木の聖杯がアインツベルンのホムンクルスが基盤になったり、ひとの型をした聖杯とかのをどう真似たら15騎目を捧げることになるかは膝詰めて話をお聞きしたい。>>696
凛は「心の贅肉」と表現してたけど、それを伊織の「余分」に置き換えれば……「並行世界の伊織かもしれんし、儀の前の時間軸の伊織かもしれん」
「悪影響があるかもしれんから差し当たって儀の顛末は教えないようにしておこう」
と予防線を張っておいた上で秘剣を思い出しちゃう展開には参るね…
そうだよねセイバー、伊織はあの秘剣を使える段階でもう…紅玉爺ちゃんはカグヤエンドの顛末知らないんじゃ無いかって気がするんだけどそこんとこどうなんだろ
伊織君のバトルモーション本当に究極レベルでサイコーにかっこいいよね
自分はまだサムレム、この前までリアル事情で病院に入院して9ヶ月までおって大変だったからその間の外の世界の型月の夏イベとかサムレムとかはどうしてもやれなかったけど
退院して外に出た後からサムレムをYouTubeでストーリーの内容とか観たりしたら二天一流の二刀流であの「秘剣」をやってのける所も生まれて初めて観た時に魂や心がビビッとゾワっと興奮とテンションと恐怖が全て入り混じったカオスな興奮と鳥肌が止まらなくて
今回のFGOのコラボイベントでモーション全てがカッコよくてもう無我夢中にさっきまでプレイして使い続けた位には虜になってドハマリしてるわ
イヤーもう心から無我夢中で楽しい楽しい!しかしこの、正雪先生の伊織くんと一緒に使ってねと言わんばかりの性能よ・・・先生、まさかそれを狙ってこのような性能に?やはり先生は策士でござるな・・・
>>718
レベル上げる前にフォウくん入れてたのでその数字見れなかったんだよな…正式加入までとっておくのもアリ>>719
でもだからこそ、CMのタケルの表情に期待したい…。何かしら伊織くんも違う結論を出せるのかも知れない…。
そうならいいな…。>>725
マテリアルに書いてあるが二代目の仙台高尾
初代とだいぶ混同されてるらしいが、型月だと伊達騒動に巻き込まれたのは二代目ということになってる伊織くん、本人は凪いでるのに他人を心をざわつかせまくるから罪な男だな。「今宵の月も眩しいな」じゃないんだよ本当に。
伊織くん大好きすぎてツンになってるセイバーもいとをかし……ヤマトタケルにも圧制者とか征服者としての側面はあるんだけど、あんまり英雄の負の側面ばかり強調されてもな。
アーサー王にピクト人虐殺したやつとか
アルジュナに土着人殺したアーリア人とか言わないでしょ
ヤマトタケルはそういう面ばかり強調されてる気がするとりあえず丑御前に初手菩提鬼殺をかけてみるワイマスター
色んな剣豪鯖が出てきて伊織くん更に強化来たりしないかな
絶技『剣術無双・燕返し比翼の3段倶利伽羅天象』>>728
本人が気にしていてサムレムの伊織とあの長屋の日々がありどう変化したか、というのがセイバーの物語だからでは?>>720
あの時の爺さんは意識無い筈こうして見るとヤマトタケルって過去を後悔してる珍しいタイプの英霊なのかな
大抵の英霊って過去に誇りを持ってるし>>729
頼光四天王ぶつけるマスターは多そうよね
人の心今回は綱の兄貴を出す機会が多そうで僥倖
敵は多いので蘭丸Xに首の数を数えてもらう>>711
エンポリオがいないから脱獄できない!>>733
そもそも初代セイバーが後悔してるタイプなんで原点回帰ともいえる>>695
いうほどノーチャンかな?近い地域のダビデさんがアペンド3にバーサーカー特攻、強化内容が宝具効果に巨人特攻追加されているあたりいつかは…と思っていたが。>>721
おらっ、花簪のねじを出せ!>>222
Apo本編でスパルタクスは実際そのムーブをしたので困る。w>>742
なに!あいつらはゼルダの伝説シリーズから出張してきた音声(朝の鳴き声)担当ではないのか!?>>739
なにそれ知らん……怖……。>>748
いや、そもそも3章終わりで長屋に連れ込んでるからどのルート辿っても見てるぞ>>740
正雪先生、あの性格だと新人歓迎会とかヤバかったんじゃないかなぁ…?もしくは目茶苦茶お酒に強かった…?>>739
なにそれ知らん……怖……>>395
現代の都会にも稀によくある所有権か何かで揉めて改築できない区画が存在する。
何なら新宿のあたりにもあの手の廃墟区画があると聞いた。>>738
鶏は強敵ってハイラルの勇者もいったまだだ。きっと先生の水着はマイクロビキニのはずだ
>>752
ルルハワチキンみたいなまだ見ぬ強敵ぐらいいるわな。この特異点って爺さんの中なのかな?
人が居ないのに爺さんがいるの違和感があるのよね。
盈月を取り込んだ後なら出来そうじゃない?正雪先生絆が1エリちゃんなうえに絆5が凄く重いんですが
もしかして対等な相手にはこうなっちゃうタイプの人?>>707
先生の1臨のヘアスタイル、15騎目のキャスターの役割、型月ホムンクルス、ataraxia風のストーリーに何故かアヴェンジャーに匣変更してる奴。
以上から考えると、まぁ…改めてサムレムって剪定事象故の世界の成り立ちやら登場するキャラ達のシナジーやらでfgoとの関わりは深い作品だなぁ
本編でも顔出しそうなフラグも立ってるしそうなって来ると他の連中の参戦にもやっぱり期待したいなぁセイバーの発言が迷子になったわんぱく小僧まんまでよし
>>762
ねえやっぱりこの伊織君って、「退け、我が余分」された方の…>>199
世界の消え方にも色々ある、ってのは朕の幕間でやってた>>764
切腹で紅玉翁とアッドの類似性指摘されてたけど紅玉翁にも人格のモデルになった人おるんかな
>>764
正しく扱えないと、FGO世界や他の世界線までヘドロが溢れそうだからアウト>>768
オルタのモーション改修もう来ないのかなぁダヴィンチちゃんが言っていた特異点で味方してくれる彼ないし彼女はタケルで良いんだろうか
なんかミスリードじゃないかって気がしてる
ただ性別の言い方的に他の該当者がいない
強いて言うなら男武蔵の可能性くらいか……>>776
伊織の傍で最後まで見守ると決めたタケルがいる世界線では、伊織のために絶対勝つと思うので、ふたりの関係に距離がないと伊織は勝てないと思うと、救い無いし、そんな世界線無いと良いなと思うけど、そのために止めることができたタケルが来るのは説得力増すな………まだ退けた余分がどっちも行動してる方が……良くないな>>700
若い書文先生やセタンタといったメンツも楽しみになってきたわね
既存キャラが新規キャラとの関係性で両者を深掘りするの好きメタ的な問題はあるにしてもサムレムに居たのに居ないキャラと居るキャラの理由とかも見えて来るのかなぁ
どうでもいいが伊織くんの余分が行動してるとか言われるとアルターエゴを連想する
そういや武蔵のあのシーンオリュンポスクリアまでも流れるんかね一応注意に書いてあるけど
ヤマトタケル引けなかったのが悔やまれる
>>781
やはりサムレムジャンヌは妹の服を持ってきていた…?>>779
いまのところ盈月を手に入れるか、願いを叶えて死亡したマスターが該当している。この場合、サーヴァントじゃなくなぜマスターが取り込まれているかは不明。正雪はちょっと手に入れた、には微妙だけど。ドロテア達が現れない限りは鍵となってくるのはインドみたいな新キャラの人かな今の所違う部分もあるしドロテア達はいないから。
正月はしゃーないあくまで正月のピックアップなんだあれは。
>>775
ジャンヌ一族はみんなハジケちゃったからね
そこも好きなんだけど>>785
お正月も兼任してたからしゃーない
爆速復刻に賭けよう奏章のアルエゴ章の部分に近いけどそこ意識してるんかねユイもそうだし条件
最高効率は裁になるのかなあ
出来れば狂か槍がいいんだけど>>776
カヤも蚊帳の外と
誰が上手いこと言えと宮本伊織の枷であるカヤがいないのはどういうことなんだろうね
今回の伊織くんはOPの歌詞のように夜を越えていけるといいなあ……
宗矩さんってサムレムの頃にしんでるのね
てかあんな重鎮って顔してる宗矩さんですら徳川家臣の中だと新参者に入るの面白いよな>>796
夜を越えても渇いたままだと死ぬまで苦しいから、でも満たされるだけだと本人以外は辛いから、あたらしい道だと良いな。カヤちゃんはどれでもあきれながら受け入れてくれるだろうけど>>241
これもSRのオマージュというかSR本編の裏返しで
余分(プレイヤー側)が、自身を取り除こうとする剣鬼の側面(画像の敵)に、打ち克つ場面だよね
余分が全型と例の技を使えるのは、サーヴァントの全盛期を持ってくる仕組みかな
この特異点解決の功績で英霊化すると思うから、前借でもあるかも>>798
√によってというならドロテアがどうなるかによってその前提が崩れちゃうしなあ
亡くなった面子という訳でもなさそうあと地右衛門が土御門を呼び出したのも何かね
君そんなことできるっけという>>793
ジルドレ(剣)の教え…旗を振り、手足の運びで聖女への敬愛を全身で表現する。える、おー、ぶい、いー、える、おー、ぶい、いー、じゃんぬー
カエサルの教え…相手を理解する第一段階として相手が欲するものをまず理解する。そして相手の希望を取り入れつつ最大限の利益を生じる契約内容を相手に承諾させる発想を鍛える。
テセウスの教え…96時間耐久ラビュリントスサバイバル生活。(攻撃宝具使用禁止)>>797
徳川四天王と比べてもだいぶ年代下だからね>>805
またしても巻き込まれるダークライである>>772
じっとりの間違いだろ!!>>805
僕は型によって秘剣変わるから回路接続みたいに色変できると思ってた浪人>>809
少なくともFGOにいる佐々木小次郎(一般通過農民)は本物じゃないし、サムレムの伊織の2人目の師匠は巌流島と発言しているので農民ではないはず。
……って思ってたけど、1.5部の下総国と時代近くて、そこで良い空気吸ってた佐々木がいるので、こやつまさかそのまま墓参りしちゃいました……?伊織の師匠になりました……?
もしくは伊織の月の人にもなれるかもしれない……っていう可能性。遍在するってなんだよぉ!セイバーの小次郎とアサシンの小次郎いるからなSNとカルデアはアサシンで下総はセイバー。
型月佐々木小次郎(汎人類史)は実在しないから
※いたとしても燕返し使える人
そうなるとサムレム時空の佐々木小次郎は何者なの? という話になるク☆ソッ!このっ!食べろ!早くこの聖杯を食べろ宮本伊織ィィイイイ!!
>>814
武蔵ちゃんがこの領域に足を踏み入れて散っていったのがなんか因果なものを感じるあくまでSNとかFGOにはいないであり剪定事象であるサムレムに小次郎(本物)はいたで問題ないと思うよ
武蔵ちゃんのマイルーム的に空位に達してない小次郎(本物)とはどっかでやりあっているようだし
ただもし武蔵ちゃんが本来いた世界にて出会ったなら武蔵と小次郎が誕生・対決してしまうことで
なんかこの世界はあかん要件を満たすのではってなるんだが……アヴェ頼光さん、ボイスの一つ一つがお労しいな
丑御前まで行くと振り切ってるけど>>817
プロトの佐々木も本物ぽいしな>>775
サムレム本編の方だけど、地右衛門にかけるあの言葉良いよね>>821
斬りたい んじゃないので厳密には違うと思う
目指す「剣」の過程に「斬る」行為がある「何もかもを斬れる存在になりたい」であって何もかもを斬りたいわけじゃないみたいな感じだろうか
斬ると決めたものを斬れる存在、そこに辿り着く過程に全てを斬り伏せる(その為に理解したい)があるだけで
自分なりの解釈だけど伊織には「誰も彼もを」という、太平の世にそぐわない欲があったのであって……
ムッツリチャキチャキ系な側面があるのは否めないんじゃないかな
それだけだ、とも言わないけど>>830
側面があるのは事実だね、そこは訂正する
ただそれだけじゃないという話で>>823
回復量と宝具威力上がるから戦線向きね。何がなんでも斬りてえ… なやつだったら義仲様が即断してただろうと
あの日の剣が至上目的、命令ではあるけどそれはそれとして強敵はワクワクすると思うの
試したいこといっぱいあるーワクワク、この動きしたらどう動くのかなーワクワクそういうわけだから、伊織くんを〔悪〕属性にしないでくださいねアラフィフ。万が一ではあるけど、取り返しのつかないことになりかねないので……
>>838
「盈月さえあれば、やっていい環境がつくれるのでは?」という発想にとらわれたのが、あのエンドだもんな……その人間の根底にあるものがそれだからと言って、その人の全部がそれなワケないじゃん?っていうまあごく当たり前の話だよね
伊織くんはかなり特殊なタイプだから作中描写だけで断定するのも危険だと思いますわよ
サムレムはどのルートが正解とかじゃないし*全部が正解でもありイフでもある
剣鬼ルートが正解ではないよ間違いでもないけど>>843
徐福ちゃんとかいうあからさまにパイセンと合わないサーヴァント
しかも始皇帝とばっちり合う嫌がらせ>>843
新撰組呂布軍隊隊長と新撰組妖精圀隊隊長とか?>>845
一応最後のルートだからそう感じてしまうんだろうけどね
SNに置き換えたらHFが正史みたいな言い方になるしあんまりよろしくはない>>848
正雪先生の右腕だった丸橋忠弥の子孫は御陵衛士(という説)もあったり>>850
マップにわんにゃん表示されちょるじゃろ?思い切りつついてやるんじゃ。>>850
マップ上にいるのをタッチすればできるよルート周りの型月での現在の立ち位置って冒険のエルゴとフラットの神の視点話がたぶん近いんだよね
みんな読もう、あれなんか運命力も話してるぞ>>835
悪鬼に堕ちたらダメだよおじさん…忠告ありがとう…>>752
円卓の騎士追い詰めるカンガルーも居るよ義仲様いい男だったよね…
伊織くんに対する言動や消えたあとの手紙とか割と柔軟な判断力はあった、巴さんへ愛とか故の悪鬼滅殺の判断基準とか凄いカッコよかった
でもちょっと強攻撃使いづら>>774
想像だけど、「彼ないし彼女」は単純にどんな人となりかは導き出せなかった、ってだけでタケルのことを指してないと思う
今回の現地協力サーヴァントこそが、伊織なんじゃないかなと
令呪がない、マスターじゃない…なら何だ?という話になるわけで
これだと、伊織が配布なのもより理由が高まるので推している>>848
ごめん間違いだ…土方さんバスター横バフのみだった……クイックじゃなくてスター発生率だった……もう無理切腹する……辞世の句読む……浮いている敵ミッションは現状だと登場数少ないからきついな
ワイバーンとか通常ゴーストとかシャンタクとか出てくるフリクエ待ちで良いかもイベントのストーリーがある程度原作をなぞるんだとすると、そろそろタマモキャットの出番になりそうだな
>>853
近いというかルート問題を解決するための神の視点というか
ここでああいう解釈、設定にするのは上手いな〜ト思った>>862
先生はぱっど入りすーつだった……!>>814
そんな…伊織が地球ぶった斬ってみたいって思ってたなんて……!最初の逸れをいくら倒しても聖杯戦争が終わらない的な流れ見て思ったけど
SE.RA.PHじみた感じになってない?>>862
由井ちゃん「~~~!!?!?」>>862
目が覚めるとその手は柔らかなモノを掴んでいた――。>>865
現状は終わらないのがあの子の不在が理由なのか、それとも何者かの意図しておきているかがわからんちん>>868
あっけらかんと非人間になれないからね
さくっとなれるならあのEDってかもっと前からなんかヤバいだろうし何が由井正雪だ
官能正雪の間違いだろ黒幕か黒幕を知っているのは丑さんかな、これ
地獄巡りに言及してたって事は冥界系の鯖かね?
あなたCMと顔違わない?
……先生には平らな所がないからなぁ。
>>889
なんか御仏感はありますわねサムレムにいなかった謎の褐色イケメン、メタ的なことを言うと絵師が古海先生っぽいから晴明なのか……!?と勘ぐるなどした
しかし本来の適正クラスがランサーとは、なんだか晴明っぽくないなぁと……分からん……>>891
何でや!初手イベントでも戦わなかった上に、その後実装されたメインでも特定鯖のみのイベント戦闘しか戦えなかったらぶらぶはぁとのランサーさんおるやろ!?>>896
なんか四足のやつは全部犬(フロムゲーマー感)『回避3回』・・・・・・・イラッ。
CMの顔だと飄々としていそうな顔だったのになんか悟り開いてそうな顔になってるじゃん?
いつもの真名看破(カルデア)
>>889
あんま詳しくないけど意外と柳生の辺りの関係者だったりしないかな>>888
神話の英雄でも何回も冥界に行ったりはしないよ>>895
え?俺みたいなのにそれ言うの?
もしくはえ?そんなの連れながらギャグで言ってるの?
どっちだろう謎のCM鯖インドはインドでも仏教の方のインドっぽさがあるな
地獄の閻魔様、いやヤマ側面……?
でもランサーなイメージがぱっとない>>879
しかしCMの印象とは結構違うな
一瞬だけとはいえ不敵に笑ってビミョーにマーリンみのある胡散臭さ()だったのに今回ニコリともしてないのでは>>896
可愛い犬が3匹もいるなオレンジの袈裟を着るのはタイやミャンマーあたりの僧侶に多いらしい
いや仏教圏著名な槍使い多すぎる>>907
インドというか、タイなんかも含めたアジア系まで候補広がるね…。仏教系なのはほぼ確実か…。>>888
何度も地獄に足を踏み入れた挙句ミクトランでは蘇ったとはいえ命を落としてすらいるからねぇ……流石にキングハサンにはとても遠く及ばないとはいえ死の側の存在へとつま先ぐらいは突っ込んでるって言われてもわりかし不思議ではない>>915
水着頼光さんみたいに、そもそも槍じゃない可能性もあるしね…。>>914
逸れのランサーや逸れのアサシンとやり合った時も本当に愉しそうだったから仕方ない推定、仏教で槍か
なんか型月だと柱=槍みたいなの多いし阿育王?>>913
ワンターン目ジャンタに乱入された腹いせにぶちかましていく李書文さん>>910
全員世界史か聖書に出てくる有名人なのにね処分先生が正雪先生の色仕掛けに堕ちちまった
ユディシュティラは地獄や天国に関係する話もあるみたいだけど…でもなんか一段上の立場にいる気がするよねルーラー 英雄王とか冠位みたいな感じで
インドならどうせpako先生だろうと思ってたのにまさかの古海先生とは…!
>>920
流石に負担やべぇよで二分割する可能性はあるが兄弟で似せたいなら絵師も揃えるだろうし
ターバンの巻き方くらいしかヒントがないな誰?誰なのォ?!
ルーラーは似合うだろうけど槍よりは騎のイメージだなユ
……まあ象ヴァッターマンの件で失墜はしたんだがコラボイベは音楽がいいよな
エルメロイとらっきょコラボあたりが個人的に好き>>938
血風がいつもと違うよね
サムレムアレンジ版なんだろうか>>926
かなえるマスターがおらんだろうしなスペースキャット、ユニバースで土方さんと共演して以来だな
>>927
違う意味なのはわかっているけど、バトル後に「浮いている敵を倒す」のカウントが進んだ事にウケてしまったわ。キャット、君ではなくマスターたちはタマモアリアを
伊織がなぜか覚えてないのか、なんなのかって状態でよばれたのが気になるところです>>939
だってガチャ鯖やし(メタ)>>946
儀式の直前の記憶で呼ばれた感じに見えなくも無い次スレ建ててきます
正雪先生も一部記憶がないか認識阻害されてるかしてるのは間違いなさそうですわね
謎のネパール人のクエスト名「地獄に仏」なのか
今日の更新分、みんな謎のルーラーよりもキャットに脳を焼かれてるの草なんよ。
>>950
サポートが、なんかあれらしくて良いと思ったり異傳クエストを始めたはずが宇宙空間にいた……何を言っているのか分からねぇと思うが、俺も何が起きたか分からなかった……(宇宙猫顔)
セイバー殿は正雪先生をユイとよぶのだな
さすが神話に名高い英雄よ…
マスターたちのツボを抑えてくれている(後方腕組み面)>>957
きのこじゃないと再現できない定期>>965
まあ、長屋も改造済みだったし>>966
血肉湧き踊る死闘ができれば満足な人だしな
特に槍の若い方は一番その傾向が強い印象別の文化圏の最初の英雄で閻魔(ジャムシード)説が出てきたけど怪力サムソンで反逆者出てきちゃうから何もわからん
>>961
まぁカルデアで玉藻もアリアの名に反応してたからな…
ところでグッチにも期待していいんです?あれスレある?
>>975
ありがとう!真っ赤だから見落としたのか>>979
超反応で助けてくれました!……サーヴァントの奇襲に、だ……と!?ダヴィンチちゃんと通信繋がるしカルデアサーヴァントに総当たりすれば誰か心当たりあるサーヴァントいそうだけど、どうなんだろうな
ルーラーのギルガメッシュもやや違うスイッチは入ってるな
あといきなりショップにでてきてワイマスターを笑かそうとするの卑劣なり>>976
留守にしてるらしいしイベント特攻的にアーチャーになってたりしない?>>985
紅ちゃん!! 判定を頼む!!>>985
(側面が違うだけで、同一じゃないっけ?)>>989
意味深宝具になってしまった。元から?それは、そう今回は地獄というワードが出てきて、なんとなくだ奏章の「神曲」ってやっぱダンテの地獄・辺獄・天国あたりがメインもしくはモチーフみてぇな話が今後来るのかなーて考えたりしてたぜよ
>>989
先生は月の光に焼かれたからな…>>990
せっかく店開いても人っ子ひとりいないしな>>976
遊びにきた?>>998
これグッチがキャスターの暗示?(なわけなk
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています