期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10824/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/たて乙
やったぜ服部くん朝だぜうーん服部君やっぱガッツ20万が面倒だな。
カードがうまく合わないと1ターンキルできない。立て乙
QPがカンスト寸前するなんて夢にも思わなかった…
QPを気にせず星5のスキル上げするの楽しい!!クラススコアの宝具威力UP解放したら10万ぐらいふえた
おめでとうございます
今日のレイド終了者はいません
でももっと欲しいです伊東先生チクショー!これから仕事だからもうレイドに参加出来ねぇ!!
ガントもいいけどノクナレアのS3も確率とはいえデバフ撒くついでにスタン出来て便利だよね
マジで強いなこのYOSEI>>7
遊撃部隊は必要だろ!>>7
だって軍神だし蛍ちゃんのエクストラアタック
これとこれとこれとこれとこれ~全部!
のボイスが好きすぎる仕事行ってくる
踏み留まれ服部、我がその場に戻るまでな───!追撃組をサンタナイチンゲールさん設置したら安定するわ
巡礼バフ貰えてるし良いわねうーん宝具2発撃つよりクリ殴りで落とした方がいいかな
カード運絡むけど>>17
絵面的に見るとやってることがこれ。服部君の前口上
この身に響く慟哭を聞け!
でいいのかな?
覇王亡き後孤独にマスター達に立ち向かう慟哭ってコト......?!>>20
最初のレイドから落としてくれるで
わいも2、3回くらいもらった>>25
レイドで膨大に鎧壊されまくる修理代の嘆きかと思ってた先陣を切ればあっさり終わって休めただろうにハットリくん
>>30
でも服部くんの性格なら、超過勤務上等でお仕事してくれると思う。ドライノッブデリバリーは地味に革命じゃないか
欲しくない素材のレイドは余りがちだけどワンチャン他の素材が落ちる可能性があるから回れる>>17
ドライノッブは義元様が認める勇壮だぞ>>35
お知らせを読めないマスター「そんな仕様なの知らんかった…」>>29
ケースバイケース
総量では損するけど前衛1人あたりの絆量が増えるのでアタッカーの絆あげたい時はサポート前衛でもおk
アタッカーの絆上げたくないなら後ろに下げてオダチェンしようレイドって難易度でドロップ率は変わらないんだよな?
おはよう服部くん
生きてたか、偉いね♡殺/すね。死/んでんじゃねえぞ。武雄くんは何時まで生き残れるんだろうか…?
これからペースが早まるだろうし>>43
基本的に推奨レベルが上がるほど宝箱が落ちやすくなるはず昼までもてば良いと思い2度寝を敢行するか
伊東くん…
今川公にちまちまテコ入れするより、服部君に全ツッパした方が堅実だったのでは…?過去の瞬間最大風速って事件簿バルバトスだっけ?
なんかまったりしてる気がする(当社比)おはよう…結構残ってるな
ありがたいが倒しきれるかな?
まあこれから加わってくる人もいるし大丈夫かふじのんガバっても強化無効のおかげでバフ弾けるしリカバーが安定する
ふじのんピンポイントに刺さる効果ばっかり持ってるからたまにとんでもない適性力出してくるな服部くんに夕日を見せてあげたいが多分叶わぬ願い
9時30分からみんな大好きクロスギルド設立話やるよ。休憩がてら見るのもええかも
>>58
うちは魔獣赫がもぐもぐしたり、プトレマイオス胸ビームなだけで普通だな...いかん、トンチキしたくなってきた、ダメダメ心の贅肉心の贅肉>>55
実はツンガースカの眷属の群れのほうが早い。秒間898体(20.4バトス)だとか。ちなみに事件簿バルバトスは1回目が秒間263本(6バトス)、復刻が秒間361本(8.2バトス)らしい。
https://x.com/Mumei_KujoYou/status/1730908652062773331?s=20>>48
アマプラもあるぞ…>>56
ただ新規素材は不足してるマスターが多い傾向にあるからなあ。クリスマスにエーテル配る、とかでもやらんと多分このままじゃない?服部先生でレイド終わりかぁ
伊東くん!
君も増殖しないか!?>>39
今のうちにスマホ充電してる>>49
鶴翼三連「イコール投げキッスな技でないんだ風評被害だサキュっ子クロエ!!」>>39
見ながらやればいいんやで。
自分はそうしてる。>>67
盛り上がったんだろうねぇ。(意味深)>>72
もうひとつ気になるんですが
茶聖そんがこのコースだと直撃して轢かれそうなんですが今思ったけどもしかしたら今日シナリオ最終節と共に星5謙信ガチャ来るかな?
龍馬危機一髪の時はシナリオ最終節配信と同時に槍龍馬ガチャ始まったし。>>53
壱与ちゃんは頑張って走ってるから……進行方向の敵勢もう殲滅されて残ってないけど……>>72
毘沙門天ついさっき死んだのに!?>>80
それはそれとして出てきたら狩るんですけどね>>80
アレがあったからこそ今がある
魔神誅達の犠牲はずっと忘れないようーむ武雄くん、ガッツのせいでぐだって2ターンから3ターン掛かる…
レイドの難易度下げて何変わるのかな
雑賀ちゃんがもう絆8.5くらいだよどうなってんだ……
>>72
史実の甲斐征伐ってこんなんだったのかなあ…>>89
うえぇえぇ…そうか……ガッツ20万無くして欲しいなあ……毘沙門天って復活しそうだよね…?
とてもあれだけで退場なんて気がしない
このイベントのラスボスかな?>>92
もしくはぐだぐだ恒例おまけシナリオの方ではっちゃけるとか…?>>94
QPはどうせクリスマスに箱イベ来るしTTでいいと思うよ>>93
絆無視すればモルガン陛下やプトレでイケるんだけど弓王とふじのんそろそろ絆礼装取りたいからなんとか頑張ります>>94
QPも数こなすと逆にありすぎて困る感じになるのでTTが鉄板だね
絆はありすぎて困ることそうそうないしりんごが目減りしている……
箱イベは虹りんごかじるのは確定としてある程度調整しなければ今回は防御無視礼装装備して
5積み諦めての1ターン周回を採用
ガッツも面倒だけど
防御バフが想像以上に厄介まぁレベル120とかクラススコアとかアペンドとか足跡とかここ最近でリソースを消費する量も増えたから、貰える量も増えないといかんわけだし
よし、狂気216個とりあえず集め終わった
今魔川 79周
西 142周
東 100周
大将 102周
計423周 (10時間 40分)
金素材217個 (約51%)
寝ます…あとは頑張って…zZZ>>99
元々絆5まで早い子なので……>>97
忘れもしませぬ……
アレは我々が時間神殿でカルデアのマスターを待ち構えていた時のこと……
数多のマスターとサーヴァントの蹂躙より、蘇るのががががが……おおおそそそろろろろおおおお!?服部君は100で十分かな。あとはみんなに任せるぜ(などと言いつつ)
最初に3回の防御バフかかってる&3T以内に倒すとガッツ って要素があるんだから
1T目はバフ剥がしの素殴りで、2T目にバフ掛け始めて残る4T目までもつれ込むの前提で編成組んだほうが気が楽ということに気がついた
3T目までに削り切ってガッツでも、4T目以降に削り切るのでも大差ないし>>115
その手があったか!(ガタッ!!これ終わるの15時くらいかなぁ、今のペースだと
>>7
軍神・長尾景虎が指揮するバイク&車という機動力段違いの遊撃隊With技術レベルがバグった特異点を活かせまくれる宝具・奇兵隊を有している高杉晋作という残虐プレー夜が明けて倒されるペースが上がっている
マスター達が駆けつけてきたかレイドになると他のマスターだし抜こうとしてる人が出てくるの笑う これが人類悪…
ふふ!残滓が星5スキルマ分溜まった!!!
うまかうまか!服部さんが回避使うならテルおじが刺さったんだけどなあ
逸話的に防御&ガッツが妥当だけど服部さん多分「万全の構えにて応対する」って言ってると思うんだけど段々「万全の構えにてお送りする」って自らを売るショッピング番組みたいなこと言ってるように聞こえてきたのでもうダメカもしれない
「ここは通しません!」
『まだ』通る気無いからバフ貼らなくていいよ♡>>126
ケイオスタイドが分離しそう>>78
当時はイベント礼装に絆アップも付いてたもんなぁ…攻撃力足りないなぁ…と思ってQP消費がてら礼装のLV100にしたら安定し始めた
ベースに+2000は強い狂気の残滓っていちおう石なんだね
服部さんから石出てくるのか…今さらではあるけれど、概念礼装の優先表示設定の実装はほんとに助かる
ティータイムやベラ・リザの絆アップQPアップの礼装を選ぶのがかなり楽になったオベロン以外に絆回せるし難易度1つ落として周回速度上げる作戦に変更してみよう
>>139
わたしは南がいいなあ 術石と種がもっとほしいからもっと悲しんでほしい難易度下げたら当然その分絆も下がるんよね?
>>131
足跡が想像を絶するQP泥棒だから、だぶつかせるくらいなら使ってもいいかも>>143
今川焼か。
なるほど。
つまり伊藤くんも今川怪人体になるのかしら。>>140
ポイントアップどころか泥アップ礼装も出番なかったな…>>118
御陵衛士を逃がすために背を壁につけたとはいえ新選組を切りまくって足の踏み場もないくらいに死体を積上げた人今起きて「寝過ぎた!流石にもうなくなっているだろ…」って思ったらめちゃくちゃ残ってるんだけど!?
拙僧気付きましたぞ。これ90++で安定しないやり方するよりも、90+で安定した方が差し引きプラスですな?
>>148
さあ 我が腕の中で 息絶えて 素材を落とすがいいそれ故に新選組が盛られる作品だと相対的に目茶苦茶化け物になるんだよな
この耐久力
御陵衛士として新撰組隊士50人と大立ち回りして仲間を逃した服部そのものよ
管制塔はこいつを取り込むべきだったこれ孫一ちゃんの絆礼装取った上で仮加入のまま終わったら絆礼装だけ手元に残るのか?
それはそれでちょっとエモいななんか今川焼き食べたくなってきた
買って来るわ>>150
壱与ちゃん頑張ってるのにな…
あと右上の珍走団やべーな
伊東さん殴りに行ってんの?あれwしかしまあなんというか、新選組の話って大体内ゲバとセットになって出て来るよね……子の粛清体制の中、トップを張り続けていた近藤さんはどんな人物なのやら
>>156
でもマスター達ならきっと……。
自分は11:40からゲ謎入村二回目してくるから頑張って削ってくれ。ふと思ったんだけどさ、後半のぐだぐだパートで
山南さんの「もうやめましょう」が発動したりする?>>160
>深夜まで行軍するカルデアの卑劣な策ドライノッブよ、イベント礼装はもういい
絆かQPか素材よこせ眠ってたマスター達が起きたのか、ここ二、三時間でちょっと速度上がったわね
>>173
ごめん1桁少ない夜中に気分転換に音楽アプリのBGMを流して周回してるせいか
新茶の宝具のBGMがだんだんトンチキめいた錯覚に陥ってきた(BGMこち亀)>>163
そりゃ「まだ半分ある」と「もう半分切った」じゃ取り掛かるモチベーション変わるでしょういずれ経験値に永倉さんもあらためてシリアスが描かれるからよ
まあぐだぐだしな新茶の腰は酷使されるものだから仕方ないネ…
>>171
それハーゲン(Apo)の声してる方の近藤さんや>>171
それ別のとこの近藤さんじゃないですかー
ついでにクワガタの着ぐるみ着た沖田ちゃんも置こう>>151
1600万とか流石に削り切れんし皆安心して寝てたんだよ。>>176
ぐだ「とりあえず脊髄にアンプル2本挿してからが本番」森君のエクストラアタックの「こいつの前ではどんな鎧も紙屑同然よお!」が戦ってる相手と絶妙にマッチしてて良い
浅上さん宝具2だと難しいのかなぁ
>>186
千単位倒すのを目標で延々倒している人たちもいるけど、流石にそこまでの人ばかりでないし
それにある程度の目標はあれど寝るし……やはり沖田さんは一部の隊員には目の毒だった模様…ククク
マスターはお年寄りが労れるな? くれぐれも受け取りを小分けにして永倉さんの腰を何度もイワして遊ぶんじゃないぞさて……流石に買い出し行かないとまずいから一旦落ちよう。家の食料が尽きた……
まあ昼までは大丈夫やろ!(楽観)そろそろようやく1000万切りそうか
水着スカディ様が来る前に夢火入れてしまって案の定全く使わなくなってしまった術スカディ様をここで絆上げるぞォ!と思ってたんだけどやっぱQの相手指定タップが増えるのダルいわね…
最近周回はポカポカ編成で単体指定バフ全然使ってなかったからより久々で
半分まで来たからあと60万pt…60万?!!ってなったので休憩ちょっと飽きてきたよ服部くん
わあい7桁突入
…そろそろ加速しないと間に合わなかったりしない?アタッカー並べて使う時絶望のカリスマ結構強いな
>>162
90+と90++で、大体500ぐらい差がある感じやね。絆礼装あるとその分もうちょっと増えるか>>201
DEXのステータスとかあったらEX付いてるんだろうけど、fateシステムでは評価されない項目ですからね>>203
絶望のカリスマ?
・・・私様?>>202
見た感じ今時速150万ぐらい、あと7時間なので今のままなら1050万ぐらい削れるんじゃないかな>>201
最初期に出てしまったのがまずかったんや…
インド上位格のカルナさんですら最初に出たからかステータスはそこまで大してないし…>>186
(一般的に夜は寝る時間なんですよ…)>>178
外部から見たら「……え、そんな理由で?」となるようなことで内部粛清とか普通に起こるからね。中にはどう考えてもその方が組織としてもいいのに、って理由で殺されるのもいるし孫一の宝具を上げさせてくれーっ
宝具レベルさえ上がれば服部君1ターンキルいけそうなんじゃー>>193
なるほど、つまり、近藤さんみたいにバイ菌だらけで酒飲んでて、二酸化炭素とアルコールを身に纏ってる人が、蜂蜜を体に塗るのはそれなりに理に適ってたのか。>>214
まあ精霊根はもともと在庫無いし仕方ないやめ時がわからなくて朝からひたすら周回してたけど、スマホの電池が尽きそうなのでようやく休憩できる…
なんかレイド嬉しくてここ見ながらずっとぐるぐるしてた…スマホのバッテリーが久しぶりに10切ったからここで離脱だ…
(充電)3時間くらいは生きてるだろ、武雄くん>>214
イベント素材なら最後にQPに出来るからまだ良いんだけど、甲斐ポイントがね。300万超えたらそれ以上は何の意味もないから集めるだけ無駄って話になっちゃうし>>201
沖田さんの恐ろしいところは、強さの理屈がよくわからんところだから…今更気づいたけどデリバリーノッブがイベ礼装持ってきたとき、ちゃんと放り投げる箱も虹ついてるんだな
>>201
そこはほら、短命な病弱剣士のイメージによってステータスも下がっちゃったのでは?カンストまでいったからどうにか…処理せねば……どうしよ…
>>195
そもそも兜は鍬形定期レイドの度に牛魔王礼装のありがたみをかみしめてる
>>230
下腹部に並べて押すんですねQPの消費先をどうしようかなと思って、全く手を付けていなかった獣の足跡があったから一人全カードMAXにしたら3億くらい削られて真顔になった
がっつり持っていかれるのね…>>230
スタンプがあったな 行ってくるぜよスタンプすげええええめちゃくちゃQPとられる!!
そして獣足の在庫が死んだ!!ひとでなし!!今くらい余裕ある方がいろんな編成考えられて楽なんだよね
昨日は四の五の言わずリンゴ食って殴れ!だったから>>218
わかる。目当ての術石なくなっちゃってたのになんか回っちゃう。90++が手持ちの都合でワンターンキルできないので、90+をドラちゃまと呂布に頑張ってもらってる。ガッツと防御力アップが中々面倒だ……
>>235
まあドラコー
とりあえずドラコー結構ギリギリっぽい?
1ターンで倒せる方法探すか…アルキャスプーリンドラコーオベロンに落ち着いた
チャージ底上げは正義>>245
足跡を使うんだ!このレイドがなかなか終わりそうで終わらすメインシナリオの更新が…と焦りながらもポチポチしちまうのは伊東の策であって運営の罠ではない
>>245
前に誰かが言ってたけど、コマコ強化か足跡消化、残ってたらクラススコアかなメインサブ両方で武ちゃん100討伐達成
休憩がてら家事いってきますまとめて言えばよかったんだけど、多分今回シン・仮面ライダーなんだよな。民を改造する今川はショッカーで、服部くんが異形になった悲しみを仮面で隠して戦う戦士。
バイクは自由に生きるためのもの。
って妄言を供養しときます。
まあなんか上二人の陣営同じなんだけど…服部くん攻撃するときの声「レツクワガタァ!」「ラレクワガタァ!」にしか聞こえない…
本当は何て言ってるんだろうか…足跡はQPすごい使うからね カード4枚分一気にやると10億以上溶ける
服部さんを金時で殴り続けてると最初のバルバトス殴りを思い出して原点回帰した気分になる
>>258
ニチアサも終わったしね>>257
うちの蛍ちゃんはちゃんと服部君を殴っているのでセーフ>>254
多分「鉄鍬形」って言ってる(兜の形から)スレ民の見るものがなくなる
なくなるとどうなる?
知らんのか 加速するドラコ―やキャストリアでも4ターンはかかってしまう...
つまりスレ民におススメの映画を教えれば減速するのか
かつてあの「闇ノブ」攻略に参加した身からするとここからが「協力形レイド」だと思う
真面目に地道に削ってかないとあとが怖い>>258
ニチアサ組や仮眠組、出勤組の昼休みとかでみんな戻ってきてるのかなバサキャスのOCアップ渡せるのすげぇ便利だな
バサキャスドラコーキャストリアで周ってるおはようごじゃいます
一番欲しかった柘榴全く回れなかった悲しみ
そのくせQPは溢れました>>257
ならばコインよこせ…
NPが10足らんのじゃ…>>274
私の妹弟子・・・ってコト!?黒聖杯が欲しい。微妙にワンパン出来ずHP20万をちまちま削ってる。
ふじのんお腹イタイイタイなのだ
>>273
討伐報酬みたいなので明示された分がガッツリあればなあ「歪曲の魔眼」礼装を売り払ったのを後悔する日が来るとは…
>>249
それで2、3枚はもらったFGOでほぼ初めて防御無視が輝いた気がする
もっとこういうのやってこうぜ>>273
あの時は素材ボーナスあったんだよね、全滅達成で>>289
交換所は準備中ですら無いし、やっぱトンチキアフターじゃないかな>>289
日程にある水曜からのおまけクエストの報酬だろう>>289
配布ある時はいつもおまけシナリオにあるよ
ショップにも一つあるからお忘れなきよう>>282
うーんこれは不甲斐ない上司。甲斐なのに。>>289
水曜日開放のオマケでしょう蛍ちゃんにコマコつけられないのも辛い
いやドラコー使わずに蛍ちゃん縛りしてるからなんだけど充電が20%切ってしまった、お昼食べながら休憩するわね
>>289
いつもの流れならおそらくね>>257
かつてのカルデアスタッフのみんなだって戦場で肩並べて戦ったわけじゃないけど絆は深くなってただろ?
こういうのは同じ方向向いて同じ志を胸に秘めてりゃそれでいいんだよ
…例えそれが1人のおじさんを集団で取り囲んでボコボコにするような所業でも平日だと全然参加できない悲しみを味わったので(特にツングースカ)、土日に集中してくれるのはありがたい
>>277
昔はお世話になってたけど、アマデウスくん星出すだけになっちゃったからなぁ
アーツアップあるとはいえ、今の鯖なんなら1スキルで星だしとクリアップ持ってるし>>291
レイドボスとの戦いをビュッフェって言うのドラコーみある服部くんのガッツ分はクリティカルで削って周回してるんだけど、こういう時にバニ上のスキル便利ね
こういう時って金太郎が活躍するってのをよく目にするなぁ。今度チャンスがあったら狙ってみるかな……
>>306
割とクリ殴りの性能だよね
それはそうと最後短パンニーソで飛びかかるのが可愛すぎてもううちの子認定したい蛍ちゃんのアペンド開けてぇけど開けたい理由がレイドという本末転倒
ぐぬぬ...もうレイド後の周回はしなくてよさそうだな
オルタ戦線、お米、茶の湯バトルと、おまけがマジぐだぐだ本領発揮だしな
プトレマイオスやっぱいかれてやがる防御無視もあるし
>>289
宝具レベル3以上だったら倒せたんだろうなってなるHPの残り具合がもどかしい…ペースが上がってきたな、夜戦組(ガチ勢)が目覚めだしたか?
900万切りましたわね
今川さんも武雄君も登場するたびにバフ掛けるんじゃなくて、最初から掛けた状態で出てきてくれてもいいんですよ?
本陣中央を突っ切るって作戦だったのに地ならしの如く蹂躙している……
ついに銀林檎が尽きた...
ようやっと250個の金林檎消費タイムだ東西南北今川を蹴散らした後に散らばる旗指物の無常さよ
兵どもが夢の跡ってこういう事なのかしらしかしまたQP溢れちゃった
引いてる鯖が少ないからなんだろうけどボックスどうするかなぁ
礼装絆湯煎にしとくべきだった>>257
ウチの蛍ちゃんはアラフィフに悪人にして貰って、ガッツ後の服部くんに銃弾叩き込んでくれてるよ!おかげでもうすぐ絆8だ!顔と背景の色が似てるからキャストリアとトネリコでサポート借りる時間違えそう
ペース上がってきてるが一度充電と休憩を挟んでスパートに備える
森君のBカードが1枚来れば1ターンキルできるけどインテリバーサーカーだからA2枚持ちなのがネック宝具が下振れした時面倒だな
>>326
マックコラボでサンタにも焦点当たったしサンタオルタスパムちゃん景虎でちょうどいい感じになるから確かにきそうフレンド枠余ってると案外申請来るね
野良サポ使った後に手が滑って申請しちゃっただけかもだけど正直最初のレイドの塵と八連双晶うまかったから、もう少し長くやっててほしかったしサーバー混雑のせいで周回数削られた・・・
>>337
野良サポ(ry)のパターンにしても『イベントに合わせた礼装』つけてくれてるヒトはそれだけでありがたいし。レイドならなおさら。>>332
イベ中に箱開けて銅林檎も使いたい…だとあれだけど
開封猶予があるだろうし、なんならクリスマスとか新年に推しが急に増えたりもありえるしねー>>333
どういうこと?>>333
最初の今魔川大将が銅素材のみだったからでは
単独銅銀金と銅銀、銀金、金銅でバランス取れてるし服部君の『グワー!』が実際オテホンめいたニンジャアトモスフィアに包まれている
服部くんさぁ、塵とか火薬とか持ってないかな?
持ってない?そう...(OTK)>>282
服部さんが有能なのか、今魔川兵と吉元軍団が情けなすぎるのか…
どっちにしても服部さんまた一人で無茶してますね>>345
ドーモ、服部武雄=サン。カルデアのマスターです
レイドボス狩るべし慈悲はない>>351
あぁ、絆4ボイスってそういう...まだ生きてたか服部くん!
だいたい昼で半分ですよ伊東さん
>>356
結構近づいたな
これ間に合うんかね?>>351
責任とって雑賀の跡継ぎをむにゃむにゃしろと
いやあの絆ボイス破壊力やべーって!男性のほうは特に!>>353
オーディールコールの人理壁にもためしたいちょっと疲れてきた…ってときに急に来るノッブ団にびくっとなるマスター
孫一ちゃん絆9まで上がったし一旦休憩昼飯!
>>363
プーリン「いいね、相談に乗ろう。新たな冒険の扉が開かれるチャンスだ」>>362
無惨様みたいな感じなのかな>>353
地面スレスレは視界に入っていない説>>376
林檎をどこまで残せるか・・・みんなに素材を配ってくれる服部君がもはやサンタ
しかしこれ義元様もプレイアブルになるだろうし、謙信と義元様どっちかは後(直近だと新年かな?)に回されそうね
>>346
同じく>>362
服部さん優しいから。
「私を倒した者への礼節です。」ってことじゃないかな>>369
聖杯、令呪……やはりFateはエロゲ発祥の作品。R18との親和性の高い設定が多いね。やっと約3ターンで攻略できるようになったぞ...
>>363
ちゃんと婿探しに協力しろってことでしょうね。オーディションみたいに一緒に審査していく。>>384
(きのこ基準では)そんなに重くないんじゃない?>>353
ドライブスルーなんでしょ(適当)>>363
大丈夫、大丈夫
現実でも雄や雌同士での子供はマウス実験が進んでるよ!>>362
今魔川兵取り込んでたし...クリスマスも近い今になって水着霊衣を解放しまくっている
寒いだろうけど申し訳ねぇ……QPの使い道に困ってるから仕方ねぇんだ>>390
ブラックサンタ...>>379
仮にどっちも実装されるとしたら謙信が正月かね
毘沙門天だし>>390
トレンドに乗って、エミヤオルタ&ドラゴンフルーツの願望コンビでいこう>>388
精々クリスマスの中では重い方ってレベルだろうね獣足もなくなると本格的に使い道が困るんよねモニュが圧倒的に足りてないからクラスコアすら開けれねぇ
>>381
むしろいつの間にここまで進んでたんかってなった
昨日寝る前に確認した時は初期位置からちょっとズレた程度でしかなかった筈なのにな…>>400
人の心「お届け先はキアラリリィ」絶対言ってないけど、服部君の『重ね鍬形!!』が時々『XO醤!』に聞こえるようになってきた…
クリスマスに新規くるかもにしても上杉謙信なら引くぜ。
ホラみんな頑張って!!
服部くんハッ倒さないと川ナカ島の龍ケツに太いモノがブッ刺さっちゃいますよ!!!雑賀さん零崎かと思ったら匂宮だった
あと食事はともかく昼寝一刻は長すぎると思うの伊藤くんが思ったより殲滅されるの早いな…て
超五稜郭の速度あげたのかもしれねぇ>>375
武雄が乱暴してる(仮)として
何倍返しですか?気づいたら撃退数100回超えてた
まだまだいけますよ服部先生!>>406
前スレでもそれに初めて気付いて嘆いてる人複数いましたね~
普段仮加入中に絆10することなんて(ごく一部の人たちを除いて)無いからあまり知られてない仕様なんですね>>412
カンストふじのんならオベロンともう一人単体アタッカーでオダチェン不要ぞそらー義元さま実装されたら嬉しいけど、どう見てもエネミー専用モーションじゃなかった?
クリティカル通常攻撃が全体対象だったし
毘沙門天はAアップスキル使ってきたしわざわざ宝具封印してきたから軍神上杉謙信名義でPU3か何かに来るだろうけど>>346
うちは巴さんに凸黒聖杯とWコヤンオベロンの組み合わせで1ターンしてる
宝具LV4で足りるか微妙な所だったけど、蓋を開けたらこれでもどうにか回せてるわ
ガッツ後の削りはカード運次第狂気落とすし落ちてるやつは服部君の残滓かな。
この身に響く慟哭聞き飽きた問題
>>414
日曜が逆に時間作れない人も居るからね
多分>>422
歪曲さん宝具5の人は逆にここで頑張らないといつ頑張るのというタイミング>>414
無敵とかガッツとかサクッといかないギミック付いてると露骨に速度が遅くなるレイドあるある>>426
一応24hとはなってるけどあまりに早く溶けても困るだろうしね>>407
対魔力C+までなら復讐者A(アンリマユとか)と復讐者C持ちで確定にできるはず
控えまでボーナス鯖にしないならそれでいけるんじゃない?>>403
二刀包丁で中華料理を調理する服部武雄さん
そして現場には泰山店主と同じ声のあの人がいる防御無視出来るやつ案外いないからなアーチャーはいるんだけど。
>>407
オベロンと合わせで使う+後衛にアンリマユで比較的楽に対魔力は完封出来るからお試しあれ絶対ないだろうけどみんなが1番レベル低いところでしばいたら今魔川と同じ討伐速度になるのかな?
服部くん遂に残量半分!
今回も何とか間に合うだろうかねぇ?>>436
どうもならないよ
普通に18時にストーリーが更新されるだけ>>431
NP足りてるならゴッホちゃんで防御ダウンとQ耐性ダウンのデバフ祭りしてみるとか?
まぁ防御ダウンの値が一番デカいのは水着アビーと殺おっきーだけど…殺おっきー宝具ではなくスキルでQアップまいてくれんかな…>>437
見た目のゲージの長さは変わらんけど内部数は今川より増えてるからパッと見減ってないように見えるんだろうね>>431
水着スカディは?いまのペースって150万/hくらいだと思うけど、ぎりぎっりですなw
>>449
早くカリブ海で休ませないと...正直昨夜で体力をだいぶ使ってしまったところにめんどくさいバフ付けた武雄くん相手するのはちょっとしんどい
>>435
え!?マスターがアホだって!?
でも終わらないということは、心配なく時間まで稼げますよね!それに気づけて賢い!(アホ>>449
早く南へ旅立たせてあげないと!マレーシアの海岸に家を建てて、買ったまま手をつけてない本を読ませてあげよう。>>438
しかも大きさのせいでみんなの攻撃が股間に…>>444
今回は防衛戦じゃないからね>>449
もう服部くんの身体がボロボロだ!
(事実)残滓はスキルで432、アペンドで45、計477必要なのに、使うのは3体しかいないという罠
バーソロミューがnp10配布に攻撃宝具バフにクリバフにほしだしにコスト3となにもかもつよいなー
>>455
ツェペリさん「いったい何本の橋をその睡眠のために叩き壊した?」>>457
最後土方さんごと爆発しそう>>457
英霊支援システム・カルデアにようこそ
カルデアは人理を憂う全ての英霊のためにあります>>449
言うてこの状況自体が死因とだいたい一緒だからメイヴちゃんにカタパルトチーズぶっこむのと似たようなモンよ
真名の分かってるサーヴァント相手の基本戦術だから致し方なし>>464
やっぱそうかい
QPも溢れ始めてるもんなあドライノッブ捕まえて毎イベント走らせたいな
レイドみたいに周回数多くなると一つずつしか落ちない素材も結構な数貯まるしクリスマスの鯖が狂気食べる可能性があるなー
>>461
TTじゃないかな?
QPは既にレイドで引くほど稼げてる人も多いだろうし牛魔王で火力欲しい人ってのも限定的かもしれん>>469
エーテル収光体は結構使われてるイメージあるんだけどね- 477名無し2023/12/03(Sun) 12:53:29(1/1)
このレスは削除されています
>>474
あー確かに
ここで稼がせてるならこの後くる新規サーヴァントに必要な可能性はかなり高いと思うわ
ヨシ、自分も300回目指して狩り続行するわ!殴るの疲れた…でも素材は欲しい
服部さん分身して複数種類レイドだったらなー
>>449
服部くん!イベントが終わったら労いたいからカルデアにおいで!1ターンキルがめんどくさいのはまあわかるんだけど
イベント特攻の蛍ちゃんをスカディサンドすれば2ターン3ターンで終わるからまあまだコヤンスカヤ感覚かな……ものすごい罰当たりこと言っていい?
飽
き
た呂布強いな。
防御無視と三種バフを自分で揃えている。(クラススキルでバスター完備)
コストも低いから控えに高レアいれやすいのもグッドまあ大量周回勢はノクナレア牛魔王にW120金時(牛魔王と凸黒聖杯)+極地やスコアなんて手段までいるようだけど
そもそもそこまでやるのレアだしなー>>449
主力である義元公4人は既に討ち取られ、雑兵もほぼ死に絶えた状態で、義元公4人討ち取った軍勢とほぼ一人で戦っている状態だもんな>>331
水着オベロンと道満の3臨似すぎてて間違えるんだけど何とかしてくれ(このレイド中2回やらかしたそろそろ休もうー
17時からラストスパートかな手札がイマイチ悪くてもオベロンの宝具使えば1ターンやり直せるのか…そうか…
>>486
ルーラーは秘石を山のように要求するからなのか、今回秘石がドロップ多かった気がする>>483
永倉さんの肌は単純な老いだけじゃなくて戦の傷跡とか色々なモノが混ざって出来た感じの複雑なシワがついてていい……ってなる
私イケオジの良さ分かって来た気がする残滓100は回収したけどまだ足りぬ…
QPが美味しすぎてカンストが怖いッ!
永倉さんをすけべな目で見始めてるわたしがいる
ステイ私 ステイステイッ>>484
あーはいはい慟哭慟哭>>496
ルーラーのみなさんは術石持ってかないで>>223
確認しれてくれた親切スレ民ありがとうスレ民
私も大体にた構成になったけど微妙に足りないなぁ
別のアタッカー考えてみるかなぁ>>455
(もしも自分に絵心があったら)
(合戦場に■と○○さんが無数に転がる真ん中で、すやすや可愛らしく眠ってるふじのん描く)>>495
カンストは届かないけど過去最高にQPある状態になってる
10億とか初めてだわこのレイドだけで残滓を100個ぐらい貯めることが出来た。非常に美味い。
とりあえず蛍ちゃん絆10にしたら様子見かねぇ
スパートかけるとしたら多分17時くらいになりそうだけど
ところで服部くん。自爆特攻しながら新選組キメる副長にワンパンされるってどんな気持ち?>>502
元々は弱きもののためにって信条があるからとか…?>>507
どうせ すぐに からになる>>505
「最期の雑賀」と言ってたし、末期も末期だったのかも?結局色々した結果ゴールデンに戻ってくる現象
名前をつけたい自己最速で蛍ちゃんが絆10になった
仮加入だと夢火使えないなんて知らなんだ>>512
ほとんどリンチに近い…イシュタルだって秩序善だし……!
>>511
女々しくて!女々しくて!女々しくて!辛いよぉ~!現象(長い)のこり700かまぁ間に合うやろ
>>241
それも込で層が薄い……
まあ90+妥協で数回すことにしたがゴールデン黒聖杯オベロンに後始末用のプトレマイオスを添えて1Tで回してるが
間に合うのかなこれポイントアイテムも全部取ったしあとは交換が葉っぱ9枚だからゆっくりしよう
>>507
しょうがないな
エレナさんのところに行くか…1700万回立ち上がる服部くん
対魔力D10%だと思ってたら12.5%なのかよ!?どうりでたまーに仕留めきれない時があると思ったわ!
アンリマユ後衛に入れとくか服部君の火力が被ダメで高くなるので事故るとパーティー崩壊するな……
喚ばれた老プトレさんに無体を働くダメなマスターで本当にすまない……>>521
一番後ろのキャラが一番手前に来てるからなのか、トリ子がめっちゃでっかく見えた・・・>>514
あっ
全然気づかなかったけどもうここまで来たのか
超五稜郭……狂気の残滓って誰使うのかな
>>529
ちょうど二刀じゃん!これはもう実質宮本武蔵!>>502
契約というルールは厳守し傭兵稼業を全うすることで天下泰平なり社会正義なりのために邁進する
が蛍ちゃんの雑賀なのかもしれん>>534
幕末の魔境っぷりがまた上がる
この人も対人魔剣を持ってそうなのがね?>>532
永倉さんアペンドで60×3使うんだ…ヤバすぎる…やべえ、武雄さん倒し続ける作業がちょっとずつ苦痛になってきた
あと20週くらいすれば甲斐レージが300万溜まってこの後楽できるのに…>>539
流石に表情筋が不安になるわ……デリバリーノッブ、ボックスのありそうなクリスマスイベにも出てきてほしい
そっちで礼装落としてくれ…>>539
ネコもドン引き>>534
「いいですね、これでこそ最強。挑みがいがあります」服部君の既視感の正体分かったわ。通常攻撃の両手あげてる時が完全にカニだわ
>>505
イシュタルもあんなでも秩序・善だし、何をもって秩序にして善なのかは個人によるんじゃないかな?イベントドロップって1種狙いなら変則以外が最高効率になるよね?
>>550
なるほどね。
黒聖杯、持ってないんだよなあ>>550
俺もガッツ後の処理に手こずることが多いな。ふじのん、プトレマイオスの宝具で削り取るけどガッツを使われてしまうんだ。>>557
川中今更気づいたけど、マップから見える分にはちびのっぶ全員こっちの勢力じゃん
向こうに従順なのっぶなんてやっぱりいなかったのか甲斐レージはもういらんから礼装変えないとな
>>558
TTじゃない?>>558
TT理由はこのあとボックスイベントが控えてるからQP稼ぎ過ぎると超過するのは目に見えてるから。
このスレでもQPカンスト間近にいってる人ちらほら出てるくらいQPが溜まってきてる今魔川焼が全然足りてないからレイドが終わっても周回から逃れられない…
>>558
自分は基本TTの方を優先してる
今魔川兵と四川ヨシモト様の時は考える余裕がないので どっちも使ってるけどレイド中ずっとスタメンに信玄公いれてたら絆10になってくれてすごい満足
表記事を見つつ
上杉謙信ver.が実装されても
この絆上げラッシュに参加させられないのか……
ちょっと運営ガチャ早くしてよ!レスサンクス。せっかくキャストリア、光コヤン、オベロンにベラリザ付けたのに、全然借りられないなぁと思ってたらそういうことか。
シナリオクリア後に星4フォウくんとかがショップに追加されるにしても素材は各1000個くらいあれば足りるかな
足りなければフリー周回で補えるし仕事だからと諦めてたけど休み時間に様子見したら服部君残ってて草
これストーリーに戻ると大軍相手にギリギリ川中島に先んじた味方と余裕そうな今川勢ってシーンから始まるのかな>>568
ガチャを引いて新キャラを育てるのじゃ>>568
あとは禁断のQP解消法新鯖を当てるに手を出すしかない。そこまでやってQP消化しきれない場合はじぶんは稼ぎ過ぎとみて撤退する。>>568
こうなったら推しの複数育成ですよ>>568
ナカーマ
自分は霊衣解放もやってるわ
スキルレベルと比べたら雀の涙だけどないよりマシ>>557大体お虎さんがいる辺り
>>541
上のほうにもフォウムズもたせた金時と呂布あたりでやっている人もいるからわかるように
まあ鍛えぬいた単体アタッカーと追撃アタッカーでやれるよ
まぁただそこまで育ちや揃いがよくないなら難易度下げるか、ターン数かけるになるがPU3のメインで謙信来るとして、お供は既存★4から誰が選ばえるのかのう……
>>568時間がかかるけどフレポ回してレベル50礼装増産とか?
>>579
そもそも聖杯と繋がったとはいえ魔王ノッブに勝ったヤツのコピー✕4だし。ゲームはともかくシナリオはどうやって勝つんだろうって過剰戦力よ>>541
うちは未凸黒聖杯LV20の金時90宝具1にオベロン、レベル100宝具2モルガン、光コヤン
とかのそれほど豪華でない編成で回しているけど、何とかなっているよ。>>576
ちょっと妖精國ガレスちゃん思い出して申し訳なくなる…
いや、心臓は貰い受けるけども(人の心)仕事終わった後には残ってないと思ってたけどまだある!やったー!”
>>576
実際油小路の服部はこのレベルでやばいから再現されてる一旦カンストしたからQP礼装を絆礼装に変えた
もりもり増えるね>>581
自己レスだけどこの期に及んで★4新キャラはなさそうだよねhollowにおけるアヴェンジャーの群れを
たった一人で押しとどめるが如き
活躍の服部くん。
この場合のアヴェンジャーがマスター側なのは
なんともな話だけど。ジェット沖田さん復刻かね出番もあったし。
ショップにもポイントにもおらんM51宝具3~5は
また本編後のぐだぐだなおまけクエスト報酬で来るんじゃろか
どんなたわけエネミーなのやら>>595
この時はゲンゴロウって感じだなPU3で看板娘をなんとかねじ込んできてくれと本気で祈ってる
もうレイドで泥増し礼装不要なくらい皆周回しただろうし、沖田さん復刻もしたんだから、ここでしないでいつするんだ!>>596
副長&ジェット沖田さんかあと残り2義元ぐらいか。
1義元=300万体まぁもし削り切ってしまったらマスターがやべーやつになるだけなので問題はないでしょう…(心臓と残滓を回収しながら)
あとは任せるぞ(レイド戦を終了する)
「この量なら大丈夫か…」とお昼寝して気づいたらだいぶ減っとるんじゃが!?
これより雑賀(ちゃんとの絆上げレイド)を再開する!!>>595
サーヴァントって生前のが強い場合もあるんでしたっけ?(すっとぼけ)服部レイド、自前のキャストリア光コヤンオベロンを入れなくても回れて助かってる
絆15が見えてきてるから尚更ふじのんが橋壊しまくってる
ふじのん強すぎそろそろ目も疲れてきてバッテリーもヤバくなってきたし一時充電休憩しておくか…。
食い尽くしてしまった場合伊東さん絶対にドン引いてくれると思うので頑張るね
トンチキ度合いならこっちの方が上だぞ新茶が100回ぐらい腰に負担かけてる
QPもヤバいが絆がやばい
>>617
これは是非も無し結構走ったしサブの方まわし始めようかな
そういや超五稜郭を信玄城で受け止める予定だけど、これ竜穴(&ぐだぐだ粒子)で相互作用起こして天元突破したりしない?大丈夫?
>>624
全て壊すんだ☆孫一の絆残り10万、あとひと踏ん張りといったところか
>>611
言い方よ…>>628
太陽が出るように祈って服部先生を熱中症にするのに頑張ってる?
今年の夏はシャレになってなかったが>>626
内側からノッブ(魔王マシマシモード)爆誕☆くらいはあるかもしれない
ほら、丁度炎で赤いし(適当)微妙に乱数で安定してなかったけど、ガッツ追撃用のモルガン陛下に絆礼装付けたら人特攻で安定するようになったわ
サンキュー陛下服部君、連ねクワガタ!デスクワガタ!って言ってるように聞こえるんだけど実際なんて言ってるんだろう
無敵デコイ防御バフのムカデに20万ガッツの服部さんと本体はワンパン出来るけどそれ以外が強いのはまさに軍を率いる将って感じだな義元
クワガタムシのほうが派生だから…
タイムリミットって18時でいいのかな?
>>611
そりゃノッブが弓ノッブが葉っぱさえあれば、誰でも来られる環境ぞ。
しがみつくのも道理であろう。残り16キロで500万残しか・・・
今回ばかりはダメだったか・・・20万回斃れても立ち上がる服部(ガッツ含めると、さらに倍!)
これは抑止の守護者。むさぼり攻めるは人類悪ですわ。服部さんの頑張りが光る一人でカルデアと戦って遅延してるの
>>642
たしかレイドは24時間ていう指定だったので
今日の18時までかとあと3時間ちょいで500万
いけるか?>>640
まさかそのトゲトゲはクワガタモチーフ…?>>647
これは人理の守り人だな…ペース少し上がってきた?
よくよくみるとやっぱり服部さんってライダーとか牙狼のエネミーにいそうな見た目よな
>>615
何か問題でも?>>653
上がってきた。所用すましたマスターたちが集まってきたか12時時点で800万、今500万だから大体毎時100万ペースで狩られている感じか。5時ぐらいからスパートが入るだろうけど、結構ぎりぎりになりそうだな
そろそろ始まるってのか…?
〜蹂躙の災厄〜 カーンカーン…出先から戻ってスマホの充電も88%になったから行くか。
>>603
それはそれとして絶滅させる今しがた500万切りました
>>662
今魔川パワーじゃないの?>>664
あぁ、最初からこれじゃなくってこの特異点に来てからこうなったパターンもあるのかいやぁなんかの役に立つと思って凸ティー持ちのフレも残しといてよかった…。
500万切りましたね
QPと素材、有難うございました500万切ったよー
残り3時間切ったね
もう殲滅どうこうよりどれだけ搾り取れるかのタイムアタックだなラストスパートにみんな参加してきたかな
とりあえず+、++合わせて50回は殴ったからしばらく休憩するかな……ちょっとバイトしてこないと
今日でメインシナリオが終わりってことは
もしかしたら18時にシナリオ開放と同時に
毘沙門天のピックアップが来る可能性も…?
それとも水曜日かな?ちょっと前にもらったお茶の賞味期限がまだ残っていたらなぁ……やっぱお茶の賞味期限短いっすよマーr生産者さん。どうにかならんの?
目標の216残滓がたまったのでうちも休憩
こんな寝ても覚めてもfgo漬けなのは久々だちかれた(M51絆8)
絆10組は何周回してるんだ……?もう最近ずっとだけど、バトルスピード上がったからバルバドスのころみたいにながら周回しにくくなったよね
>>632
ついでにタワーロボもボックスもあるし、程々にしときや(などと言いつつ
>>682
いわゆる護衛任務ということよね。
でも敵を先に潰しておけば問題はないからこれでも問題はないな!(歴戦のレイヴン感)100戦越えが数人いるとは凄いなぁ
どこかで牛魔王おすすめしてくれた人ありがとう、お陰で1ターン安定した
牛魔王は今でも活躍するよね伊藤さん達が用意した軍全滅させたらカルデア怖いって思うよね。
>>682
武田信玄「く、なんてこった!百万の今川軍とそれを率いる今川義元の写し身4体と服部をなんとか全滅させたぞ、後は本丸の五稜郭を受け止めて今川を倒すだけだ!」>>695
ガチ廃人を人類の枠に入れたらアカン。>>694
改修によりスタメンに入れるとより多く絆貰える
イベントボーナスでより多く絆貰える
超高速周回でより多く稼げる
これだけ揃ったからね、さもありなん>>700
眠ったり、別なことしたせいでまだ10周もできてないです……幼い女の子について責任取らなきゃいけないマスターがどんどん出てくる
>>698
去年の周年で作ったサブ垢だけどコレにオベロン借りて1~2ターンでやれる。>>690
地味に開幕B3ターン付与って強いよな。しかしまぁ、イベント中に絆カンストまでいけるとは思わなかったな
個人的に刺さるキャラだったってのもあるけど、やっぱレイドすごいわ周回してるものほど狂気があるんだなぁ
90++をだいたい5ターンくらいかけているから周回がしんどいってのもある。
高杉「桂ァ!今何キロ!?」
>>709
周回のしやすさもあそこが一番だったしな。だから落ちたんだが…(サーバーが)>>713
そういえば鈴村健一さん 銀魂で桂追いかけてたのにるろ剣で桂の役をやってる大体30分で約70万体倒されてる感じかな
>>718
今現在絆7ですね…。みんな速すぎィ!>>675
ヒッジがいなければ確率がかなり高かった気もするが…わざわざ開始のタイミングを被らせるかなーという疑念も。新茶や金時、キャスニキに黒聖杯持たせてるフレさんありがとう!
1ターン安定した、まだ黒聖杯未凸なので>>718
まだ5。忙しくてそこまで周回してないし。>>725
あ~信玄の絆上げしたいと欲出したのは不味かったかな?凸相撲や凸カレのレベル100はあるからそれにするかな……>>727
キャストリアOUTって意味ね>>718
さっき10になった。
基本的に絆ヨクバリスだから、他のレイド中も後衛に入れていたのが大きい。>>718
9超えて1/3過ぎたあたり、ほんとこういうところもレイド様々よね残量四分の一まで来ましたわ!
後だいたい二時間で狩り切れるか!?取り敢えず自分はもうちょいペース上げよっと400万切ったよー
またペース上がったかな?>>737
でもそれでちょっと火力下がる礼装に変えたりすると112万ミリ残すから過剰な方が安心だよね>>735
極まった人の多い魔窟だからね>>704
人にもよるが(スキル使っておにぎりむしゃむしゃして)お腹膨らませちゃったから仕方ないね>>735
素での絆ポイントしか得られないのに毎回数日で絆礼装公開してくるお方達に比べれば今回のはボーナスタイムなだけですよ>>709
わしもわしも
ただ火事で避難しろって言われて回線の関係か
DLできんで40分くらいなんもできんかった
もう一回柘榴ください周回の毎戦(2,3分)ごとに10万くらい減ってる感じだから
ペース此の儘なら17:30に服部さんガッツれなくなる感じかしらねしかし金時本当に優秀だなぁ
去年お迎えしてから埃かぶってたけどやっぱすごい下姉様をメインアタッカ―にしてるんだけど、周回のたびにサブに入れてるライダーさんの絆も上がるのちょっとじわじわくる
ちなみに最も絆が上がってるのは昨夜からずっと夢の終わりし続けてるオベロン いつも本当にありがとうオベロン!さあ夢火を食え…前座まとめて100戦くらい、武ちゃん142戦で蛍ちゃん絆10達成
宝具の「ずどどど」と「うてうて」とEXの「これも全部」がかわいくて
周ってて飽きないのがいいね。
サブ垢も絆10がんばるぞい仮眠取ってる間に2今川くらいだった在庫が1今川になってら
加勢しもす>>754
バッタもいたらレイドの在庫が50倍になりそうだな……>>750
0022かな?20万の方の削り方もマスターによって結構違いそうで面白いな
バッタというかイナゴはユーザー
伊東さんが五稜郭を使ったの、土方さんに目の前で「近藤勇を殺したお前の、生きた証をすべて消してやる」
と言わんばかりの意趣返しかもしれないな。
近藤勇を挟んで睨み合っている男二人の対決なのかもしれん。
二人とも近藤さんが好き。
近藤さんも2人が好きなんだろう。
ランスロットとアグラヴェインみたいな。ぐだ「残滓残滓残滓残滓残滓残滓残滓残滓心臓心臓心臓心臓心臓心臓心臓心臓心臓残滓残滓残滓残滓残滓」
(服部さん)大変申し訳御座いません。正しく在庫用意致します。いつもちまちまと1回1000ちょいの
絆をためているのに対して、雑賀さん1回で
6000くらい稼ぐんだから、そりゃみんな
素材的に旨いかは置いておくとしてもみんな回るよねって。
ボーナス鯖じゃなくても、絆が美味しいし。>>759
まあ今はクラススコアにも影響されるしね
あれをどう開けたかも違いになるし>>758
予算が………間に合います??(川中島まであと8.8km表記見ながら)
>>764
QP減らす「だけ」なら足跡がおすすめなんだけどあれ供給少ないんだよなあ……1回1万しか減らないけどセラフのKPリセットでもQP減らせるね。>>769
少なくなるとどれだけ不味くても駆け込み勢が来るから間に合うでしょう行けそうスレ民?
「足止めというが、別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」
これで全国のマスターは一生分のクワガタ聞いたんだろうな
>>773
少なくとも服部くんを倒すのが目的じゃないからねえ
服部くんはマスターが満足するまで素材を落としてくれればいいんだよ!>>750
でも蛍ちゃん、男女差分で雑賀の跡継ぎに協力してくれる?ってお願いしてくるし……(因みに女だと捜すのを、なので男の方は…)- 781名無し2023/12/03(Sun) 16:23:50(1/1)
このレスは削除されています
>>773
たかが五稜郭一つ、武田が押し返してくれるからな!こんな時にスパルタクスがいてくれたら飛んで行っただろうに・・・
>>773
別に全部打ち倒せとかじゃなく信玄を守ってゴールだから倒すのはサブ目標にすらならんしな
ってよりそれだからこれだけの残機あるよ頑張って素材集めてねした感じよな俺の林檎は尽きた…後は任せたぞ…スレ…民…
>>786
ああ、そういうことね
失礼>>785
そりゃ圧制者の方じゃろ?あと7.5km!
あと1時間半で300万!
さぁどうなる!!総大将級が3ターンで安定するようになったが、1ターンで回れる時間効率のいい副将級優先したほうがいい?
新選組はレイドボスにて最強説
晴信くんは最後まで味方なのかね
>>794
まじめにこっから減らそうと思うと鯖が落ちそう300万切りましたね
300万はきびしそうだなー
アンドロマリウスの100万で面食らってた頃が懐かしい
服部君強すぎんだろあと一今川!
東西南北川さんは見習ってね
>>802
新選組最強は魔神すらも超越する……味方は味方だろうけど景虎と決着はやるかな
型月はやばいのはラストの前に終わらせ、物語的なラストバトルは個人感情の整理をやるのはあるし「まだ負けません!ここが私の油小路だぁああーっ!!」(討伐数リセット)
とかやってくれても良いんですよ?服部先生!!
頼むからもっともっと〇させてください!5積みで200週超えてるのに、スレで感化されるまで推し入れてたせいで未だM51さん絆8なんだけど、もう間に合わないかな……
ここから間に合いますかねぇ
それにしても不思議だ
レイド開始直後はバーゲンセールのオカンの如き争奪戦だったのになんだかんだ最終的にはちゃんと協力戦して〆るんだから30分あたり100万たい倒せばいけるか?(マルス算
>>811
分割思考(頭と股間)服部君はワンオペの鏡だわ。
>>807
皆の想いを背負って今レイドで落ちた全素材落として。>>790
コヤン「はいはいおじいさん、掃除の邪魔だからどいて下さいね~」>>812
たいが体になってねぇしそもそも戦の方だしガバガバじゃねーかワシのレスぅ!>>815
東西南北服部
服部軍
うーん、強い服部さん、カッコよくないです…?
今はなんかちょこちょこおかしなことになってるけど、質実剛健でめちゃくちゃ強いし、それでいて義理堅く高潔で仲間思いな好漢だし、おまけに声もどこかで聞いたことあるような芯のあるイケボだし…夢にまで服部くんが出てきたんですが、これが恋…?
>>817
わざわざころころするんじゃなくて取り込むなんて露骨な負けフラグやってるしまあ逆襲されるんだろうなって服部先生の川中島油小路超五稜郭という正念場
服部さんかっこよすぎて辛い……
PU3で来て……>>815
今川+大将=7時間で吹き飛ぶ
服部君=17時間耐えそう
服部君処刑してたら昨日の夜1時に終わってたから義元様は有能(混乱)>>822
故意っていうか殺意っていうか...>>796
服部「は?あんな人達と一緒にして欲しく無いのですが。」>>821
「万全の構えにてお受けする」のボイスが張りのあるジョージっぽいボイスでとても良い…マジで服部くんMVPだろこれ
ガッツと防御バフが厄介ね
どちらか1つだけなら余裕なんだけどもうQPとか知るか!!!
なんかギリギリ撃破出来そうだしこのビックウェーブに乗るぞオラ!!振り返るとそこにいつも服部先生のレイドゲージがあるんだ。
すげえよ服部先生は。
強くて、クールで度胸もある。
初めての鉄クワガタも着こなすし、今度はレイドボスまで……服部君ベースに東西南北中年今魔川になるのかしら
>>776
いつもの赤い人!!服部くんもしかして持ち堪えるか?
>>810
今となってはどうぞどうぞと服部くん押し付け有ってるからな服部くん…沢山殴ってごめんね…
でも心臓がある服部くんも悪いんだよ…>>792
次シナリオ解放条件は日時とすべての突破戦クリア
それだけの事先に在庫が尽きるかQP上限に到達するか楽しみになってきました(現在14億)
>>834
中年だと締まりがない…冷静に考えて将軍ズ&東西南北ヨッシーの総数を単独で超えている服部さんは何なんだよ
ヨッシーが量産型だとしても胆力どうなっとんねん>>847
別に敵を殲滅しなきゃいけないストーリーじゃないから問題ないでしょ>>847
何を気にしているかわからないけど、別に倒さなくても問題ないのだが服部君は殴って防御を剝がしてもスキルでさらに防御を貼ることがあるから固いのなんの
はじめてスキル封印のためだけにマタハリさんを編成したわ忍(び耐える)者ハットリくん
>>854
数増やしすぎちゃった感じはするさて後一時間
削り切るのは厳しそうだけど残り時間で最大限稼がせてもらおうかジャスト一時間!
残り220万!QP上限をもっと増やしてほしい
そう思いながら服部君を殴るマスターであった>>859
服部キリエライト…?1番楽な上のやつを気まぐれで行ったら体力の低さとガッツ後の体力回復の少なさで笑ってしまった
服部くんは今後語り継がれるだろう
統率された組織戦闘力でカルデアに勝利したカモミール芹沢と対をなす個人の戦闘能力だけでカルデアに勝利した服部くんとして厳しそうかこれ
>>863
晴信が川中島まで到達できるように服部君の気を引いてるし意味はあるんじゃない?まさか服部先生、最後まで立ち続けるのか!?
レイド戦において最後まで地に立っていたサーヴァント服部!
これはカルデアにお招きしたい逸材!!30分前に計算したらざっくり8バトスくらいだしなんかそこからまた加速してるしなんかいけそう
>>870
普通にいにしえの新撰組えろげでの芹沢ネームですね…>>856
素材もQPも美味しいし、何より今回は絆ポイントも美味しいですからね
久々のレイドだしやるっきゃないですよ残滓が300越えたぜー
【カルデア広報局より】
★★最終となる6つ目の合戦(レイドバトル)が発生中!!★★
マスターの皆さんもうひと踏ん張りです!力を合わせて敵を討ち破り川中島を目指しましょう!
※なお、超五稜郭が川中島に到達寸前となった場合でも、合戦(レイドバトル)は終了しますのでご注意ください。
本来なら打ち破らないとダメなもんはダメだけどぶっちゃけイベントは進みますって話なので別に倒さなくても良いなんて話では少なくともストーリー上は無いですね>>867
四今川と比べても総数多すぎるし突破できない前提条件に見えなくもないよね>>878
もう狂気の塊だよこれ>>869
ちょっと(200万)>>875
8バトスは速すぎる
これ時間神殿だとどれくらいで終わったんだろう10分ほどで100万飛んでるし、あと200万だから、40分ぐらいまでには終わりそう。
>>870
男性声優の裏名義に感じた、隠せてるようで隠せてない感じの>>856
大丈夫
「もっと寄越せバルバトス」とかいう名言が生まれた1部の最終戦と比べると、優しいほうだから1400万はっとりくん到達したらその時点でレイド合計3000万突破してるという事実から目をそらすな、虐殺において右に出る者はお前ら多いて他にいない
QP上限超えるとやる気が一気に減る
>>867
どうなんだろうか
最初予想以上にゲームが重くてログイン出来てなかった人が多かったので、最初の今川倒すのが遅くなった可能性は普通にあるかもしれぬ
けどこのゲームも長いし運営はアクティブユーザー数とか把握してるだろうから想定外のレイドになってる可能性は低いんじゃないか
たぶんギリギリの数値になるように手のひらで動かされてるだけだとは思う>>884
実装の暁にはパッシブで1600万回ガッツ持っててほしいまあ服部に関しては調整された感はあるよな
他がもっと長引いてたら多分減ってた>>884
1人平均100回回って16万人前のハットリくん…>>888
そんな風に言われると
てれる>>895
オーディールコールに実装してほしい、そうすればもうカジノが襲われることもなくなるタンクの鏡な服部君がいるから伊藤さんも安心だろうな。
>>895
この特異点修復せずに残しといたら服部先生にいつでも会えるのかな……>>850
たかが石ころ一つ、躑躅ヶ崎館ならやれるはずだ!今私達が服部君に対して感じているこの気持ちが、景虎さんが晴信君に感じてるのと同じ気持ちなんだろうか…
>>743に書いた編成はフレンドを光コヤンにしたら配られるカード次第だけど2ターンでなんとか倒せるようになりました。1ターンキルはやっぱり難しい。
>>900
逆に瞬殺された嵐ノッブは水着イベントにまで出てきてたね>>903
生まれては即消されてるからまあ大丈夫じゃね。>>903
その4倍の人間が生息してる謎の小島、日本列島ラセングルも運営1年目のバルバトスとか平日とあんまり美味しくない素材でカルデアを滅ぼした鴨さんみたいな出来事は学習してるだろうから、まぁ
>>893
アクティブ数とか東西南北の今川の殲滅状況で数は調整しているんだと思う>>867
FGOのレイドって自発素材を集めて……って延々とやれる自発系ではないからね
途中で枯れる仕様だと素材とかがもらえるって性質だと期限内に倒しきれないぐらいを用意したほうがいいのはある 過去のレイド的にまあまず間違いなくぶーぶーって人はでるし
このあたりそこら考慮した全体討伐数でなんかもらえるよって類の変形のが近いかなレイドしながら計算してるか間違ってたらすまないけど10バトス超えたきがする
鴨さん「新素材?持つなら酒にでもしておきたまえよ」
>>909
19億よね?多分
デメリットはないですよ、溢れて回収できないだけ>>914
レイド前にボックスあったらまあ無理だわ>>909
初期は受け取れないとか売却できないとかあったけど最近はただあふれるだけのハズ>>917
音子さん!?>>923
フラグかな?ざっと試算した感じだと本当に18時ギリギリに服部さん絶滅しそうだな。まだまだ稼げそうでなによりだ
ぐあああ銀林檎なくなったあああ
>>929
絶滅で草、ワードチョイスが物騒すぎるキマリは通さないみたいな言い方の服部さん
服部武雄伝説って新撰組の株落ちるからって理由だけで語られてなかっただけっぽいけどマジで奇跡すぎん?
7vs50以上の戦いで4人を生きて逃して近藤勇斬首まで繋げるって普通に歴史動かしてるでしょ契約違えるのはフィクサーとして駄目でしょって言いかけたけど書類交わした訳でも報酬払ったわけでもないから別にグレーに近いシロなのか雑賀さん
でもそれはそれとしてちょっと吃驚したのでお詫びとしてその美しい白髪を嗅がせよ>>912
軍師系の伊藤さんも一般隊士相手に立ち回るぐらい強いし……
まぁまさかの沖田が来るとは思わなかった辺り、詰めが甘いのか人が良いのかあの当時の戦闘はどう転んでも歴史が動いてそう
>>930
どっちかというとヤバい人たちに目をつけられたヒロインだな……服部さん、わがままなようで申し訳ありませんが、礼装はもういらないので残滓の方をいっぱい落としていただけませんか
>>941
レイド失敗でシナリオ差分としてマシュが防ぐ可能性か夜中にQPカンストしたから5億までつかったのにもう13億になってる・・・
そういえば我らが家老がいるなら受け止めるのもいくらか肩代わりしてもらえないものか
ま、フレポや種火がない代わりに特定素材が集めやすくなった箱イベの亜種つーほうが今は適切よな
減りが加速してきたな
今川焼きおちてないということは周回しないといけないなー
>>948
なお不具合によって断末魔を消される模様、ユーザー喜び魔神狩りまくり、運営放置で両者得城を出せる武田さんって、テノち的にはどうなんだろう。同類…?
>>953
量産型土方さん部隊はこわいな>>940
そもそも服部君川中島に布陣してないしねシール余そうだから晴信の車に貼ってもいいかな
>>946
あれ、ってことはおっきー……ここまで頑丈な服部さんを一太刀で瀕死に追い込む本物ヨッシーってヤバくね?(謎の方向からの再評価
>>955
大判焼きとか回転焼き派なんじゃないかな
そりゃうん落とせないよね>>952
それじゃあ何ですか、猗窩座さんはしょっぱいレイドボスっていうんですか。役立たずの狛犬なんすか>>961
寝落ちかな?1500万だったら余裕で終わってたな。はたしてどうなることか
>>968
――動物虐待!!どこまでいけるかな...
いつの間にか撃破数200こえてら
多重次元服部現象(キシュア・タケオッチ)
>>968
馬に戻ったとき、そこだけ毛が抜けてそう蛍ちゃんの宝具演出見ながら「軽装の霊衣欲しいなー」という気持ちと「いや、脱ぐという流れがあるからこそ良いんだよなー」という気持ちが戦ってる
誰だって別れは名残惜しいからね
>>975
もうすぐ終わるしAP余ってるしとりあえず回っとこうぐらいかな>>978
毎日コツコツちょっとずつやれば終わると思って慢心していたら、全然終わりそうになくて焦るアレイベント前は雑賀ちゃんのスキルレベルアップすらできないほど枯渇してたQPがあふれるほどに
残り三十分
残数約百五十万
一分で、五万!>>943
素材をまずくすることで意欲を削いだ芹沢さん
レイドの参加人数が多いことを利用してサーバーそのものを落とした伊東甲子太郎
人類悪(全ユーザー)たちを相手に一人で時間ギリギリまで耐え続けた服部さん>>950
ひさしぶりのスレ立て、ちゃんと合ってるかちょっとドキドキあと30分がんばえー
>>977
軽装から更に脱げばおk!(暴論)>>944
ってお願いされたらまた礼装落とした服部さんはもしかしてツンデレ?>>983
まさか最低値からカンストするまでQPが貯まるとは思わなんだ>>982
倒しきれなかったレイドがないんだよなぁQP上限100億ぐらいにならないかな。などと思うマスターであった
>>943
戦略無しに孤軍奮闘でユーザー追い詰めてる服部君は何者なんだよ耐えきったら初めてレイドを生き残った人として伝説に刻まれるな服部さん
>>982
わからん。大体制限時間前に死/んでたから……残滓がうまいから殴るのを止めたりはしないけどこれ間に合わんな
>>982
芹沢さんとかいう特例いがい基本的に余裕を持って狩り尽くされてるからなーあと130万切ったか
加速してるねクリスマスボックス分の林檎の手前までAP消費したので撤退しやす…
残滓たんまり溜まったーー
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています