期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10823/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/何時もながらの進軍速度だな。
我々にとっては見慣れた光景だが伊東さんはどんな表情で眺めてるんだろうか?大方の予想通り西川は23時前に死にましたね
南は日付跨げるかな?どうかな?さて...南の方を空港()にいかせるか...
東はまかせとけー!!
南はみんな頼むぞー!>>2
狩るものがいなくなれば自然と集中するから問題ない>>2
南が落ちたらカルデア全軍が襲ってくるから一番怖いのは東さんじゃないかな…>>6
喜んで任せたい(東を倒せる算段無し)>>2
何ならそのまま朝まで残っててくれても構わんぞ?いや真面目に
流石に始まった頃と比べると勢いも幾分衰えてるのを感じてきたし、このまま朝まで残ってくれるんなら気兼ねなく休めて有難いさすがに休むか
きっと誰もが認めるくらい働いたよhttps://x.com/fgoproject/status/1730950356593758341?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
「状況は好転しつつあります!このままの勢いで敵軍を打倒しましょう!」と言うけど、ゲーム上だと完全に圧倒してるんですよね…>>2
東さんはペットのムカデが面倒なんだわ。……卵落ちるのにここまで滞るとは……せっかく開始から術クッキー集めしていたのに南へ集中し始めたー!?
みんなが南行ってる間に東回っとかねば…
冠集めたいからまだ皆東に来なくていいぞ!
俺が皆の分もらっておくからさ!南くんは晴信君が居るとやりやすいね。
https://twitter.com/fgoproject/status/1730950356593758341
お疲れ様ー
自体は好転しつつある……のか?(個人的には南に集中しそうでピンチだけど)北から反時計回りで蹂躙してってるのこわ...
卵は…この真理さん家の金卵お得パックは渡さんぞ貴様ら!!
とりあえず全員朝日は拝めなさそう
待って待って早すぎるよ今川根性見せて!
ライブDVD観ながら無心で東海道流してたら西がいつの間にか終わってたでござる
東はグレイちゃんのカード配りが悪いとぐだぐだするので…
南川も100万切りそう…
こりゃもう本格的にダメかもしらんね>>22
他の落ちが早かったねぇ。100万の軍勢の内、三角落とされたら普通に全滅判定よね
無理せず90+で卵狩りうめ・・・うめ・・・
そういや今川氏と武田氏、源氏だったな。
>>12
半分くらい最終戦やったら表示される感じなのかね東はカレスコアストライアとマーリンモルガンオベロンでやってる
オベロンと同じフィールドにいないならマーリンバフ通るからありがたいちょっと調子乗ってた伊東くんも焦るだろこんなマスター達の蹂躙見たら
北に続き、西がやられたか...今のうちに卵を回収しなきゃ...(卵うめ...うめ...)
南モト様残量100万
金術クッキーせめて後15個は落としてくれーあと爪が16個ほど欲しいからみんな東行ってくれ!!!!クラススコアの消費量がヤバいんだよ!
なんか急に南減り始めたと思ったら西狩り終わった部隊が流れ込んできてるのか!
やめろ!俺の術石だぞ!?南が加速してる加速してる!
貴様ら来ているなァ!?割と苦労して準備した伊東さんの軍勢が数時間で溶けていく。
マスター達のこうどなじょうほうせん
もういい!休め・・・!休め・・・!
術クッキーは不足しがちなので仕方ないのだ!!!
今の内に東海道で義元さんに卵を産んでもらわなきゃ…
東は明日を迎えそうだね
>>18
公式はまだレイドバトルを協力イベントだと思ってやがる…!西にいた軍勢が南に流れてきたせいで元々南にいた軍勢が悲鳴をあげているぞww
ちょっと待ってくれ周回してたら、ポイントがマックスになっちまったぜい!!
さて、あとは絆と素材だけを求めればよし!!何が怖いってさ
このまま寝ると深夜に出てくる服部先生の素材次第で出会うことすら出来ないんだよね南めっちゃ加速してるんだが⁉︎
西川を刈り尽くしてもまだ飽き足らないのかよぉ伊東さんや今川様が伏兵の一つや二つ用意してないはずないよな!!
>>32
越えられちゃいけないラインを基準に近い敵から効率的に落としてるみたい
カルデアのやつらは…人の命をゲームみたいに狩ってやがるんだ!!!てっぺん越える前に終わりそう
>>50
南を喰い尽くした軍勢が押し寄せて来るんだ、日付が変わる前に潰されるだろ>>55
朝起きたら服部君のムゴイ残滓(討伐戦のみ)が横たわっていたとか嫌すぎるんだよなあまってくれ晴信さんの絆を上げやすいから南は南だけはぁー!?
>>61
本当になんとなくで来てそうなのが酷い
こっちは術クッキーが欲しいだけなのに!!風呂入って厠で乙ってる間に西が乙ってた
南も日付跨げなさそうですね……(諦め)
夜更かし上等でレイドに挑んだら夜更かしするまでもなくお目当ての今川が消えそうなんじゃがちょっと東川さん卵の出が悪いよ!
どうせ朝日は拝めないんだからもっとサービスして!>>65
レイドはFGOでの実質的なPVPだからなそらギスギスもするさ>>61
QPのためなんだ...すまない...>>65
FGOのPVPだぞ?和気あいあいとギスギスしてるのさ。>>61
まだだ…まだ駒姫が所望する216個の灰を集め終えていないんだ……いかんいかん、ながらでプレイしてたらキューピー溢れてしまってた。
>>61
失礼な
なんとなくじゃないよ!>>61
武田信玄を上杉謙信が襲撃し、マスターが今川義元を襲撃する。そこに違いなどあろうものか!そろそろマスター達を見る伊東さんの目がドン引きになってそう
そこに残っているレイドがあるなら狩らねばならぬ
マスターの本能ゆえに川さんの「ヒャーッハッハッハァ!!」がヤケになっちゃったように聞こえてきた
これ、実質ムーンライト甲州…にはならなそう…?
>>65
数少ないPVPイベントだものしゃーない>>37
伊東君はもっと鴨さんを見習うべきだったな。当たり前体操案件だけどレイドは選択肢が減るほど勢いも増すんだ……仕方ないんだ……
南の減り方ここ最近で一番ヤバい気がするここの早さ的にも結構落ち着いたよね
サンタ婦長のバフ強いな、100黒ひげで南川が安定してきた
もうむり
ねりゅ素材が美味しいかわからんけどとりあえず南を狩るぞうおおおおお
南がもう秒読みだな……
>>90
来るな!何となくで以下略!!!南に隕石落とし続けて術石まったり狙おうと考えていたのに落ちが早すぎる…
マスターの本気が怖い!みなみ そくど やばい
闇コヤン以蔵さんキャストリアオベロンで東周回してたら南が危ない…!
最初からずっと南で平和に狩りをしていただけなのにどうして・・・
>>92
同人作家なら徹夜突貫作業で物を納めた後に寝落ちても帰り道の事故を避けられる…そういうことね…>>100
俺たちは平和に南の今川さんをマンハントしてただけの一般マスターだったのに・・・・死なないでくれ南海道さん!!
俺に術石くれるって言ったじゃないですか!(言ってない)とりあえず南川を枯らし尽くしたら一旦休憩や
気づいたら南川さん売り切れ間近じゃないか!どうしてくれる!
>>92
あの歪みながらも神経質だった邪んぬも漫画家になって幾星霜立派にギャグ体質を身に着けた様でエライバッテリー切れは悪い文明ー
据え置き型が普通にほしいわ東海道は90+で妥協するのも一つかなぁ・・・
++はマジで安定しない東を狩ってるけど、もっと騎クッキー落として!
>>106
寝て起きたら狂気の残滓持ちの服部君レイドが終わってたとかいう今年最後のホラー>>109
足りない素材を掘ることは人生において50番目くらいに大切なことだからね
そっちより優先されるよ>>96
だってカニはうまいけど食べるのに時間かかるから先にカレー片づけないと…>>115
ひっさしぶりのレイドだからねぇ…>>102
ちゃんと24時間レイドやれ!やってくださいお願いします!まだ八連と塵が全然足りてないんです!隙を見せたら5万削られててビビる南
あー!!南売り切れー!!
>>115
超ピンチなぐだ描写に対しての人類悪状態のプレイヤーである。そうもなろう>>96
現代における美味しさとは「味以上に食べやすさ」だって言ってた
だから旨味が強い骨付き肉よりもナゲットの方が人気が高い
「快適さ」というコスパは想像以上に美味しさ判定に影響する
ならば美味しい狩り場から狩り尽くすのは自然の摂理よ……!ああ終わる
酷いよ今川さん、根性魅せてって言ったのに・・・南があ!!
西の連中終わったらこっちに来るのだからね!こっからあと18時間持たせられるとしたらどんだけの数がいるのやら
>>128
やめろ、東に来るな、まだ卵が必要量集まってないんだ南よ…さらば
南海道覇王討伐
もっと術クッキー欲しかったぜーぐえーあっ
南川さーーーーーーーん!!南お亡くなり
君も日付跨げなかったね南完売!
南終了~~
>>126
電話のバッテリーの消耗を無視す・・
南 完 売南元!!行くな!!私を置いて行くなアアアア!!!!
ストーリー「はぁ…はぁ…」
画面前「ハッハァー!」>>115
ぐだ「急がないと(世界崩壊に)間に合わない!」
俺ら「急がないと(素材回収に)間に合わない!」
似たような温度差だよ南の方が南へ...
>>112
(ホームズの宝具で剥がすのと駒姫をWスカディで強化で大分安定してきた)>>141
南無〜南川も倒したしこれでとりあえず全滅か
誰も!東を周回していないのである!!
>>115
これはプレイヤー同士の戦いである残すはちと面倒な東か…
南川さん・・合計4億QPくれたいい奴だったよ・・・・
あっQPカンスト・・・
み、南ーーーーーーーー!!!
南ごちそうさま
累計92体狩ったので寝る、おやすみー6積みにこだわった結果、南すら敗北仕掛けた私には東に挑む権利すらない……orz
こいつが沈んだあとの新レイド編成に期待しよう東どうするかな~もう普段なら寝る時間だし200万残ってるけど寝てる間に残滓レイド始まったらイヤだし……
伊東「予定通りなら明日には着きます」
↓
伊東「」
鴨「草」…ありがとう、南ヨシモト様
お前の落とす混沌の爪に、何度も助けられた。東サン!東さんなら日付変更まで持つはず!防御に定評あるムカデさんなら!
ちょっと休憩しつつQPやらの消費をしようかね
>>122
礼装でもいいし宝具でもいい
宝具ならOC付くおまけもあるしね
拙僧は礼装派南が逝った…術クッキー美味しかったのに
ちょい様子見。
東は任せたよ。卵とか落とすんだけどね東
東面倒くせえなぁ。厄介な宝具耐性持ち、しかも百足がタゲ吸いしやがる
しかしストーリー上は甲府から川中島への北上のはずなのに狩られる順はおいしいからという理由で佐久(北)発松本(西)飯田(南)経由の甲府方面と真逆のルートを辿ってて笑う
東は0時までのタイムアタックかな
ん?
そういえば心臓ってドロップした?>>154
アドバイスをするなら
アタッカーにはグレイが個人的にはおすすめ
宝具が無敵貫通で全体だから使いやすい割と東川さんが倒された後に自動的にアラームなる機能とか本気で欲しいと思った。断末魔の叫びを実装しろ東川
今の4体が終わったらレイド終わり?
お代わりあるかなもしかして、更にあと1体レイドボスいるんじゃ…(心臓と狂気玉がまだ出てないため)
>>168
面倒くさいからだよw>>181
つまり、かつての鴨さんに近い戦術取ってるのよね・・・。>>184
まだ未ドロップの素材とイベント説明的におそらくコマコ一人強化したらQP2億6000万消えて草
手っ取り早くQP消化するならお勧め>>175
自前で50チャージできるからなアイツまぁ図抜けて高難易度だよね
しかもかわりに素材が旨すぎるというわけでもないあー、モルガン陛下がなんか刺さらねえと思ったら、弱体無効だからか? 編成変えないとだなぁ……
>>194
うーん、じつにサイコ>>179
残滓もまだ来てないスレ民の見立てではどのくらい時間もちそう?時間によっては仮眠を取りたいところ
ムカデって即死入る?
それだけで大きく違いそうだけど>>198
人類悪が集結してるからに決まってるだろぉ!!!ニターンかけていいならW光コヤン+オベロン+グレイ(アペンド2マックス)でいいな
おあつらえ向きに無敵貫通がついている>>203
見た目に拘らず寄せ集めた兵士がぁ…東海道もガシガシ減り始めた
えっ…余裕の東海道周回出来ると思ってたのにもうここしかないんですか…?
こいつはワシのじゃ…!>>212
残り二体も前の聖杯の乱のサーヴァントだろうねグレイはアペンドスキル3がバーサーカーへのダメアップだからムカデ倒しやすいですね
伊東さん…もうやめましょうよ
貴方がレイドをまとめ上げるなんて土台無理な話だったんだ。
鴨さんが代わりに采配を考えますから…>>194
伊東「ヒェッ」昆虫らしきものがかたい...
南もおちた半日たたずに四天王壊滅か東海道も加速している
>>212
二人も、カルデアの礎になれて本望だろうさ・・・。ノッブイベント礼装もくれるんやな
意識してなかったからドロップしたのかと思ったら追加獲得枠でビックリしたやつは朝日を拝めるかスャァ
人集まりだしたんならゲージ割れる前に他川さんの決着戦済ませとかないといかんな
個人的にちょっと嬉しいのがバーサーカークッキーがサーヴァント一基スキルマ分溜まって満足
あとは箱に任せるがレイドで貯まるのもありがてぇ俺頑張ったから誉めてくれてもええんやで18時からQP12億稼いで蛍ちゃん絆5→8にして東倒しまくってこのスレ3回立てて金林檎40個食ったやで
卵は十分量あるから個人的にはぶっちゃけ東旨くないけどなんとなく狩りつづけてる
元々夜更かしする予定だし>>218
虹林檎ならまだまだあるぜェーーーッ!!
(金林檎はBOXに温存)黒聖杯グレイ、フォウムズ以蔵、Wオベロンでかなり余裕あるのね東海道。
今回も日付変更まで持たなそうだなw
次のレイドって何やるんじゃろな。ヨッシー本体か?
朝起きたら焼け野原で
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!状態の伊東先生さて風呂入ってくる(さすがにもう大丈夫だろ・・・いやでも・・・
ホームズ、お前だったのか・・・東攻略の鍵は・・・
>>166
プトレ「明日の朝日は拝めそうもないな…」
ムニエル「何?プトレマイオスさんがそう言ったのか?…って事は以前の会議の通りなら明日の朝日は拝めない…明日の朝日をここで見るつもりはない、つまり今夜のうちに行動を起こして明日の朝までに脱出するって事だ。」>>211
他と比べると微々たるものではあるが加速し始めてるモルガン オベロン 光コヤン ホームズ いけるな
>>242
実際失敗した場合どういうシナリオになったんですかね
その時不思議なことが起こって撃退されるんかね>>218
どうせ一生かけても消費しきれねえほど余ってるからこっちは気にするなwちょっと疲れたからあとみんなに任せるわ
お風呂入ってこようこういうときにブリリアントサマーの無敵貫通付与は破格だったんだなと思う
後発勢に入手の機会をください、運営様>>237
光オベジェーン使えば無敵貫通にNP200%いけるから威力も上がるのでお勧めこれ絆稼ぎのセルフ縛りで難易度上がってる面があるな
お風呂入ってもろもろしてたら南西おわってるし
やはりレイドは定期的に開催されるべきだと思う。餓えた獣たちが増える前に
東はキャストリア、無凸黒聖杯グレイ、フォウムズイゾーさん、オベロンで周回してる。
グレイもイゾーさんもスキルLvが9/9/9だけどいける上でホームズ編成貼ってくれた人ありがとう
無敵貫通付与は盲点だった>>258
どんどん飢えた野獣が増えるだけだぞ
人の願いは無限だからな(虚無)>>212
そういえばノッブの素体がいたような気もしたが根こそぎ狩りつくしました!ノッブだから大丈夫だとおもうが後々「お前らワシの事気にせず削りまくったよね!」とか言ってきそう感!これ後15分くらいで落ちるな
義元レイドって難易度でドロップ率は変化しないんだよな?
>>260
ベターよりもベストを追及してしまうマスター故致し方なし!なぜこれが学業や仕事でできんのかと我ながら不思議に思うこういう時、ブリリアントサマー持ってる人は羨ましいぜ……。
オダチェンは出来なくなるけど、無理に無敵貫通鯖や無敵貫通付与鯖を入れる必要無くなるからイイよなぁ。日付は跨げそうだな。1時は迎えられないだろうけど…
>>212
多分だけどクラス的に考えたら
バーサーカーの北海道がノッブベースで
アーチャーの西海道が先代孫市ベースだと思う>>264
コヤンレイドと同じく同時期に実装されて高絆ボーナスついてる鯖はあっというまにカンストマジかになってしまう不具合!東はWコヤン黒王で回ってる、バスターの枚数次第で1Tでいける。
人も獣何だと実感できますね
スキルの分担めんどいけどイゾーグレイちゃんのWアタッカー制で楽には回れるな
孫一(蛍)ちゃん可愛すぎワロタ
>>274
え、はやっ(ガタッ!!
寝ようと思ったのにヤルか>>121
自前のはすでに退役済みさ
絆16実装せんかなモルガンでもうちょい足りないって人は200%まで溜めてOCすれば行けたりするかもね
シャワー浴びてる間に食い尽くされてた南が鎖落ちたなんて知らなかったそんなの……(ふて寝)
あれこれ考えるのがめんどくさくなって、
最終的に式の宝具2連発でいいやとなった>>269
人属性持ちでバスターにだけ耐性ないとかNP減少してくるとかのギミックなんで光コヤン(といつものオベロン)は過労死気味になってるよねあとはお兄さんたちに任せてよい子は寝る時間だぞ
バゼットさんの火力を...あげたいです...
さすがに2回宝具撃たないと東海道は無理だわ…いける人すごいね
>>287
火力×
攻撃力〇
すまない...ドロップ品とか特に気にせずレイド周回してたら、QPカンストを気にしなければいけないラインまで来てしまった。
どうしよ。伊東くん明日の朝には床ぺろしてそう
>>261
実は防御無視も刺さってる>>277
なんてひどいことを……いったい誰がこんなことを……半分切った!?はやいわ!
>>283
ノッブ埴輪見て呆然とせずにまさに是也!と呵々大笑する器だからねぐだぐだ耐性高いぜこんな惨状を巻き起こすカルデア相手に単騎で足止めに行こうとしていた服部先生
あらかた取りたいものは取り尽くした。あとは頼んだぜみんな…
>>277
見てる余裕なかったけど、ちゃんとぐらが変わってたのか
あとで誰かがまとめて貼ってくれるのを楽しみにしておこう鴨さんならジェットも対処してくれそうな気配が強い
疲れた……ちょっと休憩
卵落ちるけど面倒くさいからなのか東は人気無いわね ウチはリップがなんとか頑張ってくれてるわ高波注意報出てるから該当の箇所に住んでるスレ民は気を付けてな
ムカデの防御力アップがめんどうだったから水着頼光の防御無視宝具を使ってます!無敵は礼装の無敵貫通を使って対応!
さて…メインストーリー進めるか…東海道終わったら教えてくれ
オベロンがついに絆10になってしまった…
今川義元コピーのうち 二体はノッブと先代孫一が素体?みたく言われてたけど 残りの二体は誰とかそういう話はあるんかな
ムカデ邪魔すぎて草
>>290
一番突出してるのを抑えている間に敵の正面と分断。逆時計回りに各個撃破だな一番上をワンキルするにはやっぱり宝具レベルが足りねぇなぁ…。(自分の手持ちを見ながら)
東海道覇王、だっけ?日付跨げて良かったな♡じゃあ狩るね……
グレイちゃんがひたすらムカデを吹き飛ばしてる…
問:勝確ムーブから虎の子のコピーヨッシー4体が数時間で全て屠られる伊東君の気持ちを答えよ
>>274
四天王さん達は朝日を前に壊滅か、、、、怖い東は日付越えれたか…朝日は間違いなく拝めないだろうけど
ところで心臓と残滓という人類悪達が欲しそうな素材がまだ出てないということは蹂躙が終わらないということなので……
>>310
今川大将マジで欲しい。塵と双晶が全然足りんので>>320
……その通りでは?ふむ。いぞーさん(凸イベ礼装+スキル1要スキルマ)にポカニキ(凸黒聖杯)にキャストリア(アペンド2解放必須)で前衛のみ3ターンいけるな
キャストリア宝具→ポカニキ宝具で→いぞーさん宝具で狩れる
ポカニキはWキャストリアの後にオダチェンしていぞーさんを出せば多分宝具1でもいけそう>>294
その会社はいわゆるブラック企業ですね
今から超五稜郭を落とす現場に行けとは上司として非常識な指示です
今すぐカルデアに転職をお勧めします>>314
聖杯の乱は恐らく7クラス全部集まってたとすると
バサカ、ライダーはのぞいて
セイバー、ランサー、アサシンのどれかと今川領のところに最初いたっぽいキャスターだと思ってる>>325
聖杯ぶちこんじゃえ!日付を跨いだのでプレイミスによって消費された令呪が一画戻ったしデイリーミッションも進む
ありがたい>>326
心臓と狂気を服部さんから抜き取るお仕事とか・・・北西南と回って疲れたんで東はスナック感覚でつまむとします
>>336
俺はVPの「ブブブブ無礼者が・・・」を思い出す自分の編成も貼っとこ(キャストリアとオベロンのバフは全部ポカニキに投げる)
>>343
画像!>>325
足跡に使えばあっという間に溶けるQPが溢れそうやばい!→クラスコアがあるやん!→モニュメント足りない→ンンンンン!!!
この問題に直面して使い所がなくなってしもうた…!!(強化方面はほとんど終わってる)>>342
なんか呪術のドブカス俳句思い出すな>>344
最大まで強化すれば5千万飛ぶからの。
ありがたや、ありがたや。>>277
以蔵さんと利休さん達の表情が色々経験して今の状況を理解してるようで何とも言えない伊東さんあの、その、はしたないんですが……
今川義元のおかわりください!
大丈夫!怖くないよ!カルデアは怖いところじゃないんだ!ほら、出してみて飛んでみなよ!飛んで義元さんのコピー出しなよ!だせ!ほら、怖くない怖くない…>>346
まるで一仕事終えた後飲み屋で同僚に声かける上司のようだ。なお元凶>>336
オノレーィ!!オノレーィ!!オノレーィ!!オノレーィ!!オノレーィ!!オノレーィ!!オノレーィ!!ゲロウドモメェ... You Win.仮所属のサーヴァントってその時点ではまだ聖杯捧げられないんだっけ?
普段は日付跨ぐ前に寝るから普段リアタイ出来ない深夜の番組とか推しの配信が見れてちょっとテンション上がってる
夜更かしもたまにやる分にはいいもんだねいまがわ
安定した周回方法模索してる間に終わりそうで怖いわ〜
ムカデワンパンが難しい某光の巨人ガイアの音楽を流しながらレイド周回してるけど、ギリギリまで踏ん張ってギリギリまで頑張ってウ●トラマンが欲しいって思ってるのはカルデアじゃなくて今川陣営だろうなぁ……。
>>361
済まぬ。
今川さん……ごめんね。>>346
伊東さん……、マスターに勝とうなんて土台無理な話だったんです。私が代わりに義元様になっておきますから何が怖いってめんどくさいって言われてた東川も1ターンできる安定した構成がマスターたちによって発見されてるところよ
服部さんもレイドにならないかな
できれば和鯖の使うような素材落としてくれないかな
待ってるよ♡深夜ラジオもいいぞ…オールナイトニッポンとか…(小声)
>>206
イケそうだけど、多分宝具レベルとか聖杯とかもりもりにしないと無理かな
宝具2で凸黒聖杯で全然足らん>>351
山南さんへの詩はあんなに風流だったのに…>>363
この状況でくるultramanはベリアルかトレギアくらいしかいねぇ!>>357
かつてソロモンで始まる前のレイド戦を思い出す。どこから攻略するかという戦略掲示板があっというまに素材をよこせとかした人類悪の巣窟と化したスレになった>>362
ムカデをワンパンしようとすると今川分の火力が足りなくなるのよね
グレイ+オベロンで今川削りつつワンパンおすすめラフムに集られておるわ
>>346
「俺が言うのも」
ほんとだよ!!!>>378
時期とか?>>379
確かその敵に対して、レッドがめっちゃ分身したうえで攻撃したりしてなかったっけ…>>357
最終決戦はだいたいリンチになるからなぁエクストラ枠からオベロン借りて使わせてもらってるけど、結構な数の卑弥呼さんがいる
使ってる人たちはどんな編成にしてる?>>378
今川と組んだことかな…?もう少しで1000000も切りそうだよー
>>378
久々のレイドということでもうダメ。ボックスイベ後に不味い素材レイド戦を仕掛けてきた鴨さんを見習うべき>>378
今川を三倍用意すべきだった>>378
数があれば押せるだろうという慢心と
人類悪(マスター)の欲を侮った辺り?>>374
自分は闇コヤンで百足倒した後に翁殿に殴ってもらってる>>378
カーディーラーが酷かった。北西南東と順番通りに陥落させてる、これが車懸りの陣か……
>>383
左上になんかいるぅ!?そろそろウチのホームズも(今川公、見飽きたな・・・)とか思ってそう
>>330
うちの動き方としてはキャストリアの1、3スキルをポカニキに、2は自分に
ポカニキは3、2、1とスキルを使っていくと間違えにくい
いぞーさんはスキル1だけ使って後は決戦礼装のマスタースキルで全体強化
キャストリア→ポカニキ→いぞーさん宝具の順で使うだけ
火力足りないならWキャストリアじゃなくフレオベロン連れてくるでも何とかなる>>370
負けた?走り屋チビノッブたちが西に移動してるのかわいいな1.まず120レベのつよつよグレイたんを用意します。
2.続いてオベロン、コヤンスカヤを用意します。
3.グレイたんに防御無視礼装をつけます。オススメはBuster性能とクリティカルも一緒に上げられる『芙蓉に舞う』です。
4.初っ端からバフ全部盛りの最大火力で宝具をブッ放します。
5.まだヨシモト様が残ってると思うのでグレイたんのクリティカルで追撃しましょう。
ね?簡単でしょ?りきゅーさんは何をしようとしてるの…?
よっしゃ、ようやく石を割る時間がきた。
林檎補充されてたのでなかなか使いきれなかった今朝からこのイベント始めたんだけど
孫一(蛍)ちゃんが見た目 声 モーション 宝具演出 全てぶっ刺さってて これで終わってもいい…!
素材 種火 聖杯 QP ありたっけ注ぎ込むぞってなってる100万切りましたな。これはあと一時間持たないかも
>>400
人類悪 禮屠(れいど)東モト様も遂に100万を切ったね
ペースはある程度落ち着いてるし確実に卵を稼ごう>>405
タンク役の鑑だな
叩き割るぞ東も100万切っちゃったよ
1時までも無理じゃないかなこれオベコヤ聖杯コヤ6積み2-3ターン、宝具大抵1回(カード運悪いと2回)に落ち着いた
ムカデちゃんを倒しきったら後は東川様をBクリで殴るor宝具もっかい撃つだけだからわりとストレスフリー>>405
懇切丁寧に、無敵と防御バフとかいう嫌がらせ遅延行為やめろや!!伊東くん…これがカルデアだ…!
今川様のフハハハハハ↓ハーハッハッハッハ↑な感じの笑い方が癖になってきた
人型のライダーってだけで以蔵さん引っ張りだこよね
>>421
ついでに自制もなかった(まず何よりも先に落とされたサーバーを見ながら)>>374
うちはホームズでモルガン陛下に無敵貫通と防御無視を付与してからまとめてロードレス。>>405
他が1ターンで済むところを3ターン掛かってしまった
ジワジワと素材を奪うぞ♡しかし宝具種別でソートできるフィルタ機能って本当便利ね。これ無かったらグレイたんに行き当たれなかったんじゃないかなと思うわ
>>383
なんで混ざってるんです・・・っていうかそこレオ&アストラか?w>>423
その3倍は持って来いって英雄王も言ってたしな!>>425
タンクの鑑やな(元ヒカセン感)クリスマスがもしBOXだったら今時点でQPカンスト民は
調整大変そうね。今回のレイド結構モリモリ上がったし、
そういう人地味に多そうだけど。>>429
でもそこで最大限かけなきゃ普通に魔王ノッブに燃やされて終わりなんだよな~。
最大限かけても紙一重だったのに。東も1ターン行けるの分かり喰らってる
グレイが80でも充分強い、残りは100荊軻さんで一刺し>>423
今魔川兵にするために攫う人間の数が足りねぇんじゃないか?
もっとガキとか加工に耐えれる人間攫ってこいよ朝になったら狩り尽くされてそう
でももう眠い>>423
今より手数が少ない状態で人理焼却防いだマスターからみたら100万の軍勢とか国の危機はまだ規模小さいレベルかもしれん百足を人間無骨した後に義元を敦盛する織田主従による隙の生じぬ2段構え(ダブルオベロンを添えて)で周回してます
>>405
最近インドをメルトで絆周回してた経験が活きている
単体宝具とクリティカルの組み合わせが個人的にはやりやすい
どうしても単体宝具✕2だと編成が限定されやすいし>>435
でぇじょうぶだ、足跡なら余ってるポカニキ使ってると下郎がー!って言う今川氏に「意見か?」って言いたくなる衝動に駆られる
義元様これcvどなた?
笑い方が夜のプトレマイオスのけんゆうさんみたいな笑い方なんだが
他のセリフは違うし…無敵とカード運で間延びした時セリフ聞くけどイマイチわからんし気になる…義元様、もっと卵を産んでくれ
ムカデの防御バフ対策にノクナレア起用したけどやっぱ第二スキルのバフ量えぐすぎる……
>>320
おのれ、図星を突くな!ポイントカンストしちまったよう
>>452
制限時間24時間ってなってるので多分終わったら直後に来ると思われる>>452
ストーリーの更新は18時からだから、東川公を突破したら武雄さんとのレイドにもつれ込む感じじゃないかな今回イベントピックアップ2はあるのかな
24時間の制限内で第5第6の義元様が……ないよね?
>>430
やめて! 人類悪の暴力で五稜郭を落とされたら、中に囚われている副長ごと特異点が崩壊しちゃう!
お願い、死なないで海道覇王!
あんたが今ここで倒れたら、レイドはどうなっちゃうの?!
討伐数はまだ残ってる! ここを耐えれば、今日の朝日を拝めるんだから!
次回、東海道覇王死す! レイドスタンバイ!>>462
多分東西南北陥落後じゃねぇかなぁ>>451
その影鯖でも勝率3割の迷宮コンビの凄さよ>>460
沖田さん来てるやんフフフ、レイド中に主力の狂伊吹さんが絆15達成しちゃった
……次、どうしよう。とりあえずイゾー連れてくかいつも始業前にAPを青林檎に変換しているから大量にある青林檎の使い時は今だぜ!
>>461
近藤さんだって多分使えるぞ何せ天然理心流だから!>>461
量産型今川義元と超五稜郭のせいで殴り返されるの理不尽で本当にすこ服部くんはセイバーなんだよなぁ(ノッブを準備しておく音)
魔王ノッブの対策きっちりやってたらノーマル弓ノッブに鴨にされる(レイドで蹂躙される)展開はちょっとみたい>>431
他の取り巻きエネミー達は自分に対するバフなのにムカデ君は頑張って五稜郭到達までの時間を稼いでくれてるな…。次のレイドが東川さんを倒してすぐ始まるかで寝るかが決まる
>>463
むしろください。北川さんのおかわりください。>>471
トースターでチンして蜂蜜とシナモン個人的に東西南北ヨシモト倒した後は、ヨシモト本体or超服部さんとレイドしそう
>>461
今川分身や超五稜郭は聖杯あるじゃん!…あるじゃん!東だいぶ回ったから、打ち止めーーー
東終わってすぐに服部さんレイド始まったらオール決めようかな
流石に残滓はスルーできねぇんだわ>>471
万能食材カレー>>471
ゴッフ謹製アップルパイやはちみつりんごカレーが待たれる東今川後ろに卑弥呼様いるけど山の中で笑顔で追いかけ回してるとしたら怖すぎん?
>>456
やっと……この先に進める……
いや、バイト中に心臓レイドが来なくて本当に良かった>>471
虹色のりんごは味違うらしいゾ>>471
レイドをやりつつ片手で作れる!かんたんりんごジュース
用意するもの
コップ りんご
つくりかた
1.コップの上でりんごを握り潰します
2.飲みます無印の期間限定焼きリンゴ味のバウムクーヘン美味しかったなぁ……
優秀な運営さんなら柘榴のおかわりあるよね?
>>484
活性アンプルの中身は金林檎ジュースだった…?>>483
きっと生命維持部分は無傷だったんだろう(適当50万切っちゃったあ…
あ、50万切った……ダメそうですね
なんか気づいたら50万割ってるー!? はやー!!?
>>499
亀甲縛りの状態の卑弥呼様?(空見>>490
今年の夏実装のテスカ水着が無かったら記録0だったぞ俺>>510
ビックリマンっぽいよな>>501
そんなことさせるくらいなら――――。>>478
サイボーグ服部武雄は別に魔改造今川を考えたら特におかしい範疇ではない。沖田Jは内部の霊基を弄りまくるし明らかに性能がおかしいしそもそも生前から怖いなぁって思ってたやつがいきなり意味不明なカラクリつけて飛んできたらそりゃ混乱もするビックリマンってなんですか橙子さん
>>505
しかも当人は3ターンの弱体無効なので、アタッカーによっては強みを潰されるというこれは東川朝日は拝めそうにないな…
これがレイドの時のみ現れる人類悪の力か…
…この人類悪に勝ちかけた芹沢さんの株がまた上がってしまう東さんも御臨終かな
>>506
今魔川家家老!何だかんだすごく減っててすごい
>>516
服部の流血差分でしれっと緑色の液体も垂れてるのヒェッってなるけど蛍ちゃんよろしく何かしらの伏線だったりするのかな呼延灼が過去一輝いている
>>465
少しペースが落ちてるから1時までは持つだろう>>526
なんてこった、今川家の家老で法螺貝を吹き鳴らす係だったか…>>508
普通に今魔川兵みたいに改造受けたんだと勝手に納得してたこれマジで一時前に東も狩り尽くされるぞ。
>>531
そこまで登場の機会が多くない分、
普段のマスターとの距離感がわかる貴重なシーンだったね>>524
なんなら対粛清防御も出したしチェイテピラミッドの主犯だしな金林檎齧っててたら何だか普通の林檎が食べたくなってきた
所持鯖的に諦めて無敵貫通礼装装備したけどハンドル落とさないんだよなコイツ……
ポカニキ絆10になるまで生きててくれないかなぁ今川様 無理そうだけど
30万切りました あれ?一時間に合わないのでは???
>>543
チェイテにピラミッド落とした犯人オジマンディアスだから間違っちゃいない>>530
ポチる手が塞がっちゃうだろ?(狂化EX)新素材の狂気を目指して爆走する狂気の集団…
>>538
じゃあ、腸に直接(自主規制あぁ火が消える 火が 火が 消える
夜明けを待たず>>541
美味そうじゃねぇか>>534
いや、素材的にどうせまだあるし、はよ消化し切ろうぜリンゴで口内が甘い→コーヒーを飲む→起きて周回できる→リンゴを食べる
恐らく最後の第三ラウンドの在庫はどれだけか
それを確認するまで寝れぬ>>492
身体は林檎で出来ている
心はジャムで、血潮はジュース点滴さぁて、服部君はどんなスキルをもってくるのやら
アップルパイが好き
>>550
あぁ美味しく、美味、美味しくなるところだったのに>>530
血管から注入(たべ)ることで効果数倍>>561
以蔵さん顔がいやらしい!>>559
正直、お昼の仕事中に在庫を気にするのが煩わしいので朝日が昇る前に倒れてくれると助かるやはり朝日は迎えられない結末なのね…
・・・テコ入れで補充は流石に来ないよね?>>564
奇遇だな私も今終わったところだ>>559
ワンオペとか今川家ブラックだな。一つ良いかな?
1時になる前に狩りつくしてやるよ!!って感じなってない?>>568
心臓と残滓が落ちるクエが来てないのでこの後来る可能性が高い
つまりおかわりだ、喜べうおおお10万切りそう
アイエエエ、普通に飯テロ!
このままでは死.んでしまうぞ!増えると言え!義元!
>>561
ひっどい風評被害で草なんならもう10万切りましたわね……人類悪達の蹂躙は凄まじいですネェ
手持ち貧弱だし編成考えるのもめんどい…ってときに超絶ありがたいな牛魔王礼装
交換所入を渋るのも納得>>559
新選組を大量に殺して見事に死 んでみせたんだろう?朝日までは持ってみせろっ!アァ、イッタ…
東川「いっいやだ!…あと5分で一時を越えれるのに…!!」みたいなことになってる…
>>571
だってどうせまだ先あるだろうし、はよ次行きたいじゃん(真顔美味しい奴らを亡くした…
あっダメだ
多分もう1戦くらいしか出来ねえ>>587
許せねぇ…殺 してやる…殺 してやるぞ武田晴信御臨終にごつ
ああ、消える、消える、最後の星が、消える
海道覇王鏖殺完了
さて最後は如何なるかしらねぇ今川全滅お疲れ様でした!!
1時は跨げなかったか終わった!!!
やっこさん倒れたぜ
アッ…(死んだな)
おお、とうとう絶滅した!
・・・逝ったか
・・・1時前にあーん!
義元様がしんじゃった!1時を待たずに落ちたか……
お疲れ様でした。
一時前に全滅おいどうなってんだ伊東さんよ在庫足りないんじゃないの?
逝ったあああああああああ
次のレイドはもうあるの?
ウウッ…もっと卵を産んで欲しかった…
完売御礼!!!
伊東先生アンコールないんですか??東海道ォ!!
ギリギリ1時にならなかったね……
どの義元も日の出は拝めなかったか…………
【悲報】義元様、一人として朝を迎えられず
まあ、日を跨いだだけ頑張ったよ・・・ぐおミスった
何回狩ったか確認できなかった…川中島到達前に全滅とはね。
残り85.1kmだってさ>>614
1分半~2分前に終わったね義元様、ごっつぁんです!
服部君、ログインにございます
>>605
追加されたらされたで「飽きた」「ドロップ変えて」「断末魔がうるさい」とかいうのが人類悪だぞ服部軍!
総数千六百万なり!服部レイドある!!
オール決定ですわ!ゴー!>>618
結構距離あるな。>>621
✕ 見えない
◯ 見てない明日の朝にスタンバっといてッて言われたはずなのに気づけば1時に呼び出されてる服部君
服部先生きた!!
おかわり来た!
流石、服部さんだ!!服部くんあるぞ
やはりきたか!
さあ、最後の狩りだ。
フルスロットルで行くよ!!服部、ガッツ持ちか~
服部さん来たか!
さぁどんな内容かなぁ???おかわりかぁ
ダメだ
歴代で一番周回できないレイドだった
つい30分前まで仕事だったってのもあるけどよりにもよって鯖落ちしてた時間が休憩時間と丸かぶりで全然周回できなかったぜ
合計で30体も倒せなかったぜ
普通に悔しい流石にもう寝るわ…
服部 ガッツ持ちやね
>>630
義元倒せばバトル終了で百足を倒す必要はないぞドロップ残滓か
>>648
逆に考えれば朝になって狩られ切ることはなさそうだ
寝ようぜ!服部君、悪いけど朝日は拝ませないよ!
お疲れ様です!
服部くん!!君シンプルでいいねぇ!!
ちょっとガッツ邪魔だけど!!伊東先生…、服部君…、そして今川様…いったん、休みませんか…!これでは我々は寝ずの番です…!
孫一無双?
服部君はガッツ持ちなのが少々面倒って感じかな
120体ぐらい累計で倒した
流石に眠いのでおやすみ、今川さんご馳走さまでした服部君は……うん、朝起きたら残ってるといいな!
今川様が寝かしてくれないわね、
服部くん殴るのはちょっと良心が痛むわね…(でも歩みは止めない)
せっかくだしM51使うか?
これ朝起きたら完売してるパターンだ。
ガッツとか防御バフとかあるけど単体だから単体宝具でいいのは有難いね
20万残る
2発宝具用意しないとだなこれは>>659
最高難易度は20万よ~
防御無視+宝具1発で100万+追撃で20万必要だね。これが雑賀の力……!(蛍ちゃん酷使)
一番好きな今川はセンゴクの今川かな?(無料公開中)
https://yanmaga.jp/comics/センゴク外伝_桶狭間戦記流石に寝たい…
でも、朝迎えたら終わってたってオチなんだろう…?新しいモーション出してきたな…
NPC偽装した実装なのか?>>671
1~3種程度ならナオキです…いきなり実装レース上位に食い込んできたな...
贅沢は言わないけど、軍神ちゃんと義元様、武雄さんが実装してほしい。
>>671
つ芹沢先生
つクコチヒコ氏男性セイバー……
男性セイバーは古来より、エウリュアレ様に見つめられることになっておるんじゃよ>>648
20万HPガッツでした……
寝るか寝起きの服部さん
「あれ? もう出番なんですか?
今魔川兵は? 東西南北の今川殿は? 倒れた? え? まだ一日と経ってませんよ?」えぇーーー!このままレイドォーーー!?
いいやもう、流石に寝ようおやすれみん、
朝に起きて一時間くらい武ちゃんと遊べますように。。。20万~~~もう1発宝具用意した方が早いなこれ
まだある!?
朝日を拝めるのか服部君…
ふじのんで簡単に曲げれて草
防御なんざこの魔眼の前に意味はないのよ!よし、アラフィフに追撃アルキャスで行けるわこれ
(残滓なんだっけと思ってたけど紫イクラはそんな名前だったか…)
服部くん、普通に殴り合うと痛いですわねぇ
せっかくのセイバーだし雑賀ちゃんアタッカーで回ってみようか陳選組+αで良さげかな
+αで悩むところではあるが1500万あるしさすがに朝越えるやろ
服部君、やっぱり残滓落とすのかぁ。できるだけ狩っておきたいが……防御バフがでかいなぁ
>>645
(二桁イケてるだけマシじゃないですか)>>695
EXP礼装も落とすし、たまにドロップ礼装も落とす。多分ドロップ報酬は全部落とすんじゃないかな?今川さんの退場があまりにも早くて、服部くんが緊急出動してるの何か泣けて来るな。
でもって、男性セイバーだからエウリュアレとオリオンのダブル女神様の特効に入ってるのが更に涙を誘うという。見間違いかと思ったらガッツ20万
これどうすっかな
孫一ちゃん完全じゃないんだよな服部さん夜勤か…
>>705
かの金太郎と刃を交えられたんだ、彼も本望だろう。>>708
防御無視と横バフがありがたいのよねえ……(無論NPも)
ここまで活躍できる機会はそうそう無いかもしれんガッツ後のトドメは蛍ちゃんとかエウリュアレが良さそうね
編成コスト的にドラコー防御無視あるやん
えっちゃんとスカスカオベロンでごり押せたわ
>>719
ふじのんあるとだいぶ楽だけどエウリュアレでもガッツまでは何とかなるねドラコーが防御無視持ってるから試そうかな
単騎で7騎クラスなら無双ほぼ内定だしね! 鯖判定かどうかは分からないがいい機会だ、エウリュアレ様lv100するか
>>717
2人目アタッカーいれるんでうちは休みですね…人間無骨すればいいんだね!うちの森君宝具1だからあれだけど!
この分だと昼前に倒れるか倒れないかだろうから、残滓300くらい稼いだらお休みするかなー
別の意味で在庫気にしなくて良さそう残滓かぁ……
いいや残滓使うサバ持ってないし
悲しくなんかないしドラコーが全て踏み潰していってる…
>>729
おお! ありがとう! 気づかなかったよ!>>731
骨がなくなればいいんですよね?蛍ちゃんの宝具が5ならなあ
あとは金時、デミヤ、プトレマイオス、浅上姉さん、教授、森QNくらいかな?
実用的なとこだと>>713
多分、次の補充はないか、義元本体が1回あるかどうかだろうし、今日はほどほどで寝て早起きした方がいいと思うぞ(まじめな話
俺も興奮やめないうちにパーティだけ固めて休眠に入りたい
メインアタッカーは吾で安定だけど、サブアタッカーがしっくりこない・・・>>724
アペンド2が開けられれば結構いけそうな塩梅なんだけどね・・・
最初は水着スカディ様使うつもりだったけど、NPが10足りねえ開幕に3回の防御バフあるから1ターン目は素殴りして剥がしてから宝具にしようかなと思ったが
コイツ普通にスキルで貼り直ししてきやがる……おのれぇ……
テノチでのガッツ剥がしも通じないし、思った以上に硬いなぁそっか曲げれば防御関係無いんだ!サンキュー!
今日だけで1人頭50万位絆稼いでたわ…
ウチのLv90森くんだと乱数次第で微妙にお残しするな
でも防御無視あるし凸黒聖杯あるなら全然使えると思うなんかすごい減った気がするんだがまさか一晩で狩り切る気かみんな
えっちゃんで追撃ありワンパンできた
白枠ガッツは悪い文明
カード運次第だけど宝具2ドラコーでもWコヤンで2ターンいけるな>>739
新茶とトリスタン並べた上で、コヤオベとかをオダチェンして良い感じにする
礼装と他サポーターはすべて持ってる前提ならそれで行けるはずドライノッブが赤確定ならワンチャンあるんだが……
>>748
左下のぐだ子の表情がピッタリすぎる>>752
宝具2じゃねえ1だわ。
2ならカードがよければ1ターン行けそう追撃込みとはいえ推しのトリスタンで1ターン周回できるのたーのしー!!
ゆっくり3ターンかけて蛍ちゃんに頑張ってもらうよ
>>719
トリスタンが宝具で防御無視、スキルで防御剥がせるのがありがたい>>753
もう1人単体アタッカー用意するのがいいかと>>753
Bカード来ないといけないけどBカード1枚さえくれば(つまり事故っても最高3ターン)その1撃で20万削れるから気負わなくて楽やで
3ターン全バフ継続するし星出せるしここで色んな攻略法が出ているのを見ると『足らぬ足らぬは工夫が足らぬ』が至言に思えてくる
見なかったら多分何も考えずにエアぶっ放しまくってた
行くぞ藤乃さん>>721
うちは聖杯入れてないから倒しきれなかったけど噛み合うなとは思った>>726
防御無視だけじゃなくてバフもりもりだしなぁ
爺さんから始めるとNPがあれだけど1ターンでは倒せないけどせっかくだし、蛍ちゃんとの絆を深めることにするぜ!
(防御無視のCBCローラン礼装を装備しながら)>>766
うんうん、それもまた叡智であるしまった、もう終わったと思って油断してた~
>>777
人間特性は、そらサーヴァントだからでしょ
人の力じゃないのは・・・改造でゆがんでるんじゃない?ふじのんガッツ処理だけ面倒やね
>>777
見た目百足っぽいし実は毘沙門天とか武田の百足衆と関わりあったりするのか?
さすがに無いかドラコーで踏み潰してたけど孫一ちゃんが可愛すぎるので孫一ちゃんとの
らぶらぶ周回を優先します
でもスカスカスカなら1ターンワンチャンあるのかこれ
聖杯入れたかったなぁ>>777
神性とかありますですか?>>777
え、人属性はあるんじゃないの?え”””” コヤンの人特攻バフ刺さらないの……?
ガッツ分をマシュに飛ばしてもらう案
デミヤとアラフィフのおかげで安定してワンキル出来る、実にありがたい
やっぱオベロンってヤバいわ(再確認)
黒聖杯への夢のおわりが無法極めてる>>751
宝具1だと乱数でワンパンできませんでした。
宝具2あれば安定しそう...>>772
黒聖杯アラフィフにコヤン&オベロンでバフってトリ子かクロでガッツ後削るをメイン方針でいいんじゃね?蛍ちゃんのスキル3が意外と有用
タゲ集中でNP貯められるから宝具を連射しやすい
まあ最速でも2ターンかかりますが…ふじのんもアラフィフもいないし、ドラコーは宝具1だし、黒聖杯は無凸だし、どうしたものかな……。
ん????
ぐだぐだ固定バフは最初入っているのか。
あれ、さっき何でぐだぐだバフが無くなっていたんだ??
気の所為……???
うーん……>>766
単体バーサーカーか……うちならヘラクレス、ベオウルフ、茨木童子ここら辺でなんとかなるかな?宝具あるのかと思ってわざと耐久して見たけどないのね
スカスカ黒聖杯えっちゃんで大体行ける。えっちゃんのカードが1枚は来ないとガッツ削りきれないのが運ゲーだが
防御無視宝具持ちはまぁかなり増えたけど、通常攻撃に防御無視を自力で付与できるサーヴァントはいまだに少ないんやなって
ふじのんマジ助かるデリバリーノッブで「判子をお願いするノッブ」って言いながら宝箱放り投げて去っていくのなんか面白いな
判子いらんのかい変に1Tで仕留めると考えずに、2か3Tは許容すればいいか……。
よし、とりあえずドラコーで!!>>799
多分、レイドで絆やQPって発想がないだけかと
どうせレイドで殴り続けりゃたまるから交換アイテム特攻すらいらんやろ、は割と極まった人種の発想だと思うのw>>804
ラセングル「なので216要求させるね」流石にもう限界なので、朝まで残ってることを期待する
あれqp 溢れそうになってる?しまったなぁ
全攻撃に火傷付けた巴さんとwコヤン、更に晴信のダメ押しで1ターンイケるが、ガッツで回復するHP量考えたら3ターンギリギリまで削って倒さない方が効率的かな…
爺さんアーチャーいいよね
防御無視もってきてるんだもん…>>747
アラフィフとかいるならその闇コヤンの枠の代わりにおすすめ
うちのアラフィフは宝具1だから2連射だと安定しないけどトレジャー??ノッブのお通りノッブ!の早口が可愛すぎてヤバい
>>815
ごめんなさい。
これ、コヤンの絆礼装で退場したらこうなったのかもしません。
お騒がせしました>>822
クリスマス前にやばいよなあモルガン陛下(凸クランクイン)、ふじのん(凸黒聖杯)、光コヤンオベロンでやっと1ターンキル安定し始めた…
陛下はレベル100宝具2のスキルマ済みアペンド2スキルマ。ふじのんはスキルALL9のアペンド2スキルマ
動き方としてはコヤンの全スキルとモルガン陛下のスキル2、オベロンの全スキルをふじのんに渡すだけ
後はふじのん→モルガン陛下で捻り潰すだけ。ふじのんの宝具レベル高いぜ!って人はお試しあれ
モルガン陛下の火力に不安があるなら黒聖杯か幻想の姫つけてね>>814
でもアクションかっこいいよねぇタイトル通り24時の時点では激走してたな…
>>829
ていうか、どうせ朝は超えれるから早起きに切り替えるのはありだと思うよ
粘ってヨシモト本体どーん、されたらそっちがしんどいし>>807
「ひょっとして〇〇属性ある?orない?」の7割くらいは見間違えや勘違いだしな
自分もダメ計叩く感じ人の力特攻入ってないと落とせてないから服部に人属性あると思う>>829
やはり来るのか?中海道今川!今回のレイドで思ったけど、オベロンとノクナレアの組み合わせ結構強い。
4義元も今の服部先生もこれでいける。>>829
公式のX(Twitter)を確認しよう弓の追撃で宝具撃てそうなの探してたらプトレ爺さんとトリ子居た。
アペ含めたスキル上げ切れば20万ぐらいなら何とか落とせそう。これはアタッカーにコマコで防御無効も貼ったほうが速めに倒せるかな?
うーん
やっぱりほたるん一人アタッカーじゃ厳しいな>>838
まじかぁ
寝づらくなっちゃったな
さすがにこれで全員復活とかはないだろうし>>841
サービス業だから土日休みとかないもんで…しかしこんな美味しいレイド逃したくないので周る
なに、徹夜しても仕事から帰ったら早寝すればいいのさ>>819
ふむ、手順は?、最悪今日でシナリオ見れるもんなレイドもいいけど続き速く見たいしな。
青林檎が尽きちゃったな……とはいえ紫ボールのためにも手は止められない
寝落ちするまで金銀銅林檎かじって頑張ろう>>801
うちもドラコ―LV100宝具2無凸黒聖杯じゃ届かなかった(偶に上振れで届く)ので90+に落とした
1ターンするなら難易度落としてそのままで行くなら2ターン以上許容するのがいいんじゃね?Wキャストリア(自前キャストリアは龍脈)、徐福ちゃん、無凸ドラコーで、宝具を徐福ちゃん→キャストリア→ドラコーで撃つことで半分くらい削れたけどNPがギリ100%ならなくてムキャーってなってる。
どうしたもんかなぁ久しぶりの深夜周回でアドレナリンが決まってきたわ(数時間後の俺、許せ
>>852
元々24時間が制限時間で18時になったらレイド終了だよこのスレに一人、マラソン大会で「一緒にゴールしようね!」って自分から持ちかけたくせにゴール付近でラストスパートかける人がいる!
寝るな…寝たら死ぬぞ…!(敵が)
自分が殺.したかっただけで死.んでてほしくはなかった
流石にキツいしキリの良いAPになったら寝るか~
って言ってから3時間が経過しました>>877
絆が上がってなければ彼女の出番
橋「武雄さん!開幕防御つけるのやめて!彼女が!彼女が出てきて一緒に壊されちゃうのおおお!」>>875
まあ 聖杯も使えなかったしなよく見たら、弊デアにふじのん居た!!
しかしLv1!!宝具Lv1!
ドラコーでいっか(考えるのをやめた)武雄さんの火力が高すぎるせいで、W光に金時だと時々、金時に集中攻撃食らって壊滅することが判明しましたorz
これ編成見直さないと駄目だな!夜中とはいえじわじわ進んでるのをみるとこれ服部くん朝日は拝めるだろうが昼ごはん前には在庫尽きてそう
怒りのおかわりくるかな?ノッブデリバリーって礼装も落ちるのか、確率どれくらいなんだろ
推しのトリスタンで1T周回できて嬉しい…私は嬉しい…
>>890
あ、違うわ
240回じゃなくて300回だ
だから30回に1回かなオベロンでたくさんバフを盛った新茶を、うっかり後衛の光コヤンとオダチェンしてしまった……これはそろそろ寝た方がよさそうだ
キリよく100回になったら寝る!
って思って殴り続けてるけどよく考えたら100回ってかなり時間かかるな…
100回までって判断下した時点で頭働いてなかったんだなぁうちもふじのんならワンパンできたけど、蛍ちゃんの絆上げたいから蛍&えうえうに戻るよ!
なぁドライノッブお前クリスマスイベにも来てくれないか?
>>893
大丈夫だアタッカーは毎回永久睡眠されてるからわお、寝落ちしたら軒並みかられてて笑う
回りづらい今川居るから七時まで持つかなと思った。
甘かったわ(僅かな休憩時間を周回に費やしながらプトレマイオスの宝具は防御無視状態を付与だから、追撃にも乗るのがえら過ぎる
>>878
ゴッドフォースいけるなら同じ防御無視の人間無骨もいけそう?>>903
うちの森くんはレベル100にしてるけどこのメンツで140万くらい叩き出せる
宝具は元々防御無視だしQとAに防御無視のコマコつけてれば大体1-2ターンで落とせる(たまに3ターン)
これは、レベル70でも良い線行くんじゃないか?夜中に一人で戦ってる服部さんの忠心っぷりに泣けてくる……
まあ…それが減刑に影響する事も一切ないが…此度は服部君に対して火力度向上の為聖杯をえうえうに入れてLV100に致すことに相成りました。絶対に1Tで倒してやるぞという気概を受け取ってもらえると幸いです!
90+も普通に美味いのよな・・・ 100万チャレンジしなくていいし
ガッツも10万だし・・・寝落ちしたら四川様全滅しててなんか服部さんだけ夜通し孤軍奮闘されてる…
流石に皆寝たか
服部くん、信玄や孫一に必要な騎や弓の秘石も落としてくれぇ
武雄くん、なんかクワガタクワガタ連呼してるように聞こえる……
眠い…………そろそろ魔眼を酷使し過ぎて藤乃が眼窩から出血してきそう。
起きた!
まだ生き残ってた!!
2Tかかるけどギルとエアリュアレで確実に仕留めていけるぜ今回のイベントの黒幕ってストレートに伊東さん陣営なのかな?
>>904
しかも自分で追撃用の星とかクリバフとか持ってきてくれるのかなり助かるよね。今回今魔川軍に引き続き大活躍だわほんと。蛍ちゃん編成教えてくだち……なんかぐだって3ターンになっちゃう
宝具レベルは2ですよね?>>921
消えたキャスターとかまだ疑問は多いし、まず「誰が聖杯を持ち込んだか」が分からんから……(今は本物義元が所有しているが)新茶、社長、オベコヤンで周回してたけど、コヤンをノクナレアに変えたら1ターン安定した
すごいなノクナレア朝起きたら服部くんが残滓を落としてくれた
メドゥーサに全ブッパしたから枯渇してたんだありがてえおはよう
東レイドラストスパート中に寝落ちかましてついさっき起きたら服部くんがまだいたので安心しました
でも、BOXイベのことを考えるとそろそろリンゴの数も気にしなくちゃならない頃合い1600万だとさすがに売れ残りそうだなー
今回は売れ残ってもデメリットはないがひょっとして森君のクリティカルが狙いづらい時はオベロンの宝具睡眠に人間無骨の無敵貫通ぶち込めばいいのでは…?と思ったがそこまで効率良くはないな
個人的には狂気の残滓がありがたすぎる
ビーマの野郎が216個も要求してくるから全然足りなかった
絆も美味いしリンゴは腐る程あるから今のうちに稼いどく>>927
ありがとう
蛍ちゃんのBとQカードがくれば1ターンキルできるようになった>>932
我々はコロコロしたいだけでタヒんで欲しい訳じゃないからね東と戦闘中に寝落ちしたけど起きたら服部さんがいる…!
>>937
誤爆狂気の残滓余るなぁ?って思ったら必要な鯖がワンジナしか引けてなかった
ワロタwwww
ワロタ……まだまだ残ってんじゃーん
早めに寝て正解だったおはよう
ちょっとだけ睡眠も取れたし充電も満タンになったし心機一転安心してレイドを再開でき……やべQP満タンだったわ
獣の足跡プリーズ!!!アラフィフと孫一が親戚に見えてきた。
>>907
だからあんなに起伏が豊かなのか。初めて知った起床!まだいっぱい残ってるやん良かった
>>918
オベロンがカブトムシカブトムシ言うから相殺されてるから大丈夫。夜勤明けても意外と残ってて安心した。
こっから加速するだろうし仮眠せずに回すかぁ>>926
いやらしい…レイドだと金時は頼りになるなぁ…
>>952
ば、バカな
心臓を貫かれてなぜ動ける!?不死身か!?>>952
もっとあるぞ>>953
問題ないように見えるけど?
まぁなんか後で気づいたら1コメにレスして修正すればよし>>946
コヤンオベロンフジノン>>946
えうえうは追撃要員がおすすめだぞ。これはプトレマイオスの位置を宝具重なったふじのんにすれば更にコスト下げれる。聞くけど、ふじのん宝具1でも安定周回できるもんなの?
今起きたんだけど最終レイドってマ?
ウッウッーウマウマ
ムシャボリゴクン100万超えの後に20万ガッツは流石に面倒だから状況によっちゃ4ターン目まで粘ってガッツ消えてからUDKの宝具ぶっぱしてる
人間無骨+Bクリで100万削れたら素直にガッツ発動させてるけど
しかし光コヤンやオベロン使ってると森君がB3枚じゃないの意外と響くな…すっげえポチりまくりだし
考えればもうちょいあるんだろうけど
攻略サイトのでほぼワンターンいけるので
欲望の残滓集めまくってるわ蛍ちゃんのコマコ開けさせてくだち!!!
びっっっっみょーに火力足りずに安定しないな
大人しく難易度ひとつ落とすか>>953
大丈夫だと思うけどもし明確に間違えた時は立つ前に間違えましたのでここで新スレ承認しないでくださいと言えばしばらくしたら消えるよ>>962
だけど追記。90+でもオダチェンと最低バスター1枚は必須。ドーモ、カシタロウ=サン
超五稜郭に放火しにきました>>963
クラスコアなし&スキル全1&宝具2の自分でもWコヤン&オベロンで行けたわ。おはすれみん
スカスカ水スカ蛍2T楽しい>>968
呂布、デメリットと1tの合わせ技で地味にクラススキル込みでの狂の中でバフ量が多いからね
社長のデザインコンセプトが中華ウルトラマンだから彼もまたウルトラマンなのだ服部の攻撃モーションの隙間もあたえねぇ
久々にガンド礼装使ってるぜよ>>972
ドフォーゥ!いつの間にかQP上限いってる!!
残滓うめええ!まだ殴っていいのねありがとう服部さん大好き服部さんだからまだ死なずに耐えててね服部さん!
配牌が悪くてもガンドで1T飛ばせるの凄いデカいな……
服部君どうにかして巨大化させられないかな。
ガンドやっぱ便利だなぁ
さすが弱体無効さえなけりゃなんだってスタンさせるスキルだぜ…服部君が漏らしてる狂気の残滓マスター由来説
>>992
ぐだぐだ粒子かもしれないから……>>973
素材があるなら適当なスキル強化でQP消費する手もあるよ!やっぱガッツが面倒だな・・・・。
90++をふじのん、コヤン、オベロンでやろうとしたらカード運に作用されちゃうなあ
ふじのんのバスターがないと、1ターンキルできないし>>996
巨大化は敗北フラグ。みんな知ってるね!ねじられる武雄くん、24時
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています