このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/10751/
【過去ログ】https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlモナークや新ファンタスティックフォーの監督の人、ザボーイズとか色々経験していて作品に対する愛も深そうなので楽しみ
https://theriver.jp/shakman-f4-monarch/最近全然スパイラルバレード大喜利してないような気がする
>>4
チルソナイトソードの販促あるししゃーない
次週も強化アイテム来るししばらくは大喜利お休みだろうな
そう言う意味ではエックスのザナディウム光線は本当美味しい立ち位置だったなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=voU2kaosH7s&pp=ygUh5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O844Km44Kj44K244O844OJ
今日、フェニックスが考えるのをやめた回が配信だったか
もう一つの道、仁藤が提示した『キマイラに喰わせる』方法で倒すことは可能だったのだろうか?仮面ライダーでよくあるvシネ みたいな数ヶ月後にテレビじゃない媒体で続編やる企画ってなんでアニメとかじゃあんまないんだろ
>>12
実はあざとい一面とかあったらくぎゅぅぅぅって呼ばれそう826回もゴジラに上陸されたら更地になってそうやなって…
>>10
この基本フォーム全然出てこないな>>18
思いっきしマルチバース絡めた作品だかんね
現状のフェイズがマルチバースサーガだから尚更
今後、616じゃない世界が舞台になる長編とかあるんだろうか、デップー3みたく>>18
4次元キューブがイロコィ連邦に落ちた世界とかやるから
新ヒーローが出てくる模様>>7
そう言われるとあのラストからデッドプール3につながりそう。
あとは、結局tvaに戻ったメビウスも出番がありそう>>22
フューリーから作戦聞いたキャロルが猫おっかけるシーンワロタ>>26
一般人だと小一時間でイライラMAXになりそうだったな
てかアラドナ無事なんだろうか?シャンチーでテンリングスが信号発してるって伏線はいつ回収されるんだろうか
>>33
現場が怪獣と戦ってる裏で色々と謎が蠢いてる感がいいね>>26
バイリンガルで良かった。あのままだとミュージカルにジャンルが変わってた>>8
当時の公式サイトで「喰わせれば再生止めれるけど、そもそもビーストに今のフェニックスは倒せない」ってハッキリ書かれてた覚えがある
次回どうするんでしょう? 的な引きの文章だったんでどこまで反映されるのかは解らん>>27
売れっ子のパク・ソジュンやからねそういやエターナルズにはマドンソクもいましなたね
>>35
カーンダイナシティの監督を降りたダスティンダニエルクレットンが続編を担当するようなのでいずれ伏線は回収される予感
同じくMCUのワンダーマンも担当していてアベンジャーズ新作の監督まで担当は無理やろうから良かった
https://theriver.jp/cretton-left-avengers5/>>39
吹替はまだ見ていないが、多分歌っていると思う>>29
寿命が一般的な人類とは比較にならない面々がmarvelやDCコミックスの世界にはいますからね。>>48
型月のオーディンとソーとロキもいつか見てみたいもんだな>>45
多分作者さんドンブラ見てたら絆創鬼の設定も考えてそう>>47
相棒って長く続いてるから分かりにくいんだが刑事ドラマしては王道と邪道どっち寄りの作品なんだろうね>>33
強化形態がこの話の次のタイミングって今回結構遅いな>>39
ガッツリ歌ってたで>>55
どれも早く続編見たいぜ!SSUはどういう方向に話が進んでいくんだろうね
各作品の端々で繋がってるらしい雰囲気はあるけど
シルクやノワールもどういうTV展開していくんだろ
ウェブマダムの時点で「NYどうかしてんな」って一般人の発言もあったし、SSUでもちょいちょい超人的な存在現れてたりするんだろうか?>>48
やる気満々のオーディンに加えて、最強姉さんヘラまでくるとか
ウェン・ウーとママンのタッグだけで勝てるんやろか?
あとスプリームストレンジはどのタイミングで介入してくるのか気になる
ウォッチャーがいた次元の狭間もなんかボロボロになってたし(原因はロキS1とNWHの出来事だろうけど)
インフィニティウルトロン越えるガチでヤベーイ脅威出てくるんだろうか?YouTubehttps://youtu.be/rvUBvF4G6mw?si=dM_Kt8hb1D76ktZs
さてキングオージャー!明日は夫婦共演回かアーカムナイトと世界観を共有してるキルザジャスティスリーグも楽しみ
まさかのペンギンがアーカムナイト以降メトロポリスに引っ越しているとは。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=x_hGiD-EXxYブレーザーはせっかく動ける隊員多いのに肉弾戦が少ないのがめっちゃ勿体無いね
>>54ブラックバージョンまで出たのたホント作者特撮好きだなっておもいました
>>59
逆に整備兵が全員助かる展開でも面白く作れそう(主人公は死ぬ)>>55
メガロも無茶苦茶強くなってるけど ゴジラ お前どんな戦い方してるの>>66
ガイアの抑止力みたいなもんだからね てか岩盤ぶち抜いて表出ろはやっぱゴジラだと思うゴジラって基本的にどの作品でも「めちゃくちゃ怒ってる」んだよね。
だから街を壊されても人間が襲われてもゴジラへの嫌悪感ってあんまり無くって、
「うわあああすいませんでした許してください!!」
って気分になるんだよね。
そんでちょっとだけ、自分の代わりにこの世の全てに怒ってくれてる気分になる。アシュヴァッターマンと同じだね。>>71
流牙とザルバ!
ハガネを纏う騎士も気になるね
莉杏とはどうしてるんだろ?>>28
100万年って歴史なげーなワガンダ>>73
何故か明後日の方向に行って実写化されたりしてな>>69
アーカムバースというマルチバースのひとつになってる。
なのでアーカムアサイラム〜アーカムナイトまでやっておくとキャラに愛着が湧くかと>>66
移動中の巻き添えを除けば、自然の秩序を乱すような真似をしなければ基本攻撃は仕掛けてこないからねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BothPFx185c
なんやかんやでバットマンに興味があるなら、お勧めのゲームそういや今日飛んで埼玉やってますね
>>79
むしろ、マイナスゴジラはなんであそこまで殺意に満ちてたんや
縄張りに入ってきたくソ虫排除してるような感覚だったんだろか>>79
『我が友よ❤︎起きろ出番だ❤︎』(人の家を、爆破しながら)>>87
とりあえずGacktイケメンだなって…そんなに海が欲しいのか…埼玉の人は
やっぱGACKTに学生役はなんかおかしいだろ!
>>91
GACKTも分かってるから最初はオファー断ったんだよ!!あれ?二階堂ふみってもしかしてvitantの薫先生れ?
クレヨンしんちゃん以外何があるか知らない春日部というところ
>>88
てかもしかしてぐだぐだの龍馬危機一髪ってこれが元ネタか…サイタマラリアとか初めて聞く病気だな…
>>79
初代・GMK・アース・マイナスワンゴジラは、改めて見ても人間への殺意が強すぎて軽く引く。>>96
好きな奴>>86
豪華俳優陣が神妙な顔でトンチキなことやってる映画だぞ!GACKTが演じながら
「これ埼玉の人に頃されないかな?」て不安になった映画〜くさいたま、しか言ってない
Gacktがこんなにサイタマサイタマ連呼するのこの映画ぐらいだろうな
>>75
ディエンドに呼ばれた時はまだギラギラしていたのに…契約相手が誰かというのも重要か…ストライキによるスケジュール調整の影響で来年はMCUは映画一本で、SSUの方が映画本数多いんだよな
この映画無駄に俳優豪華だな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-aB6_rkpJU8&pp=ygUV5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O85Ymj
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VPMk4Z6DUZo&pp=ygUV5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O85Ymj
バッファローにペッカーと、この辺りから既存スーツを改造した敵が出てくるな
ペッカーのキツツキの頭骨を組み合わせたマスクデザイン、韮沢テイストが利いてて好きhttps://x.com/tokusatsu_fc/status/1725530481742012588?s=20
キングオージャーのスピンオフコミカライズみんな見てる?>>55
ジュニアの戦い方めっちゃ器用だよね>>104異世界側のヒーローポジだからね
>>110
昔は28話ぐらいから改造しだんすんだな…今と比べてえらい遅いじゃないの>>107
左、もう経産婦の体つきじゃん?
お盛んなようで何よりでごわすhttps://theriver.jp/alien-fx-restarts-2024/
エイリアンやプレデターシリーズもなんだかんだ新作作られるよねなんだよ埼玉って!
>>116
エイリアンvsプレデターの一作目めっちゃ好き>>116
去年はこれやってたな>>105
そういえば平成世界 メカゴジラまだ置いてあるのかな?
解体されちゃった?>>118
一目で不気味な雰囲気が漂ってくる実はまだ一回もやったことのないメカガメラ
>>124
あれでも?今のm78バース のウルトラマンの世界ってかなりの時間経過してるんじゃなかった?それ込みならどうだろうかいよいよ来週の土日はツブコンか…
>>133なんだかんだ春映画って昔の作品からヒーロー出せる機会になってたもんな
MEGAMAXで賑やかしじゃない昭和ライダー出したのがきっかけの一つな気がする気が早いって言われるかもしれないけど、今回のキングオージャーはカグラギ殿がメインのエピソードだから、物凄くシリアスになりそうな予感。
>>104
勇者も自力が強いのもあるが勇者パーティーの博士(レッド世界では敵組織の狂科学者)が聖剣を作ったおかげもあってめちゃ強い勇者になったんだろうな。ガチャガチャガチャガチャ
今週はまるっと1時間伊坂と橘さんだ
はじまた
みこーん!
お、逃げれた!
レベルナンバー10は支配できんのか。
レベル10はやっぱり別ランクなんだな
オイオイ
ライダー以外のドライバーだとう!?
しかし 逃げられてしまった!
掟というかそういうものって感じだな
支配できないなら友達として仲良くなればいいんですね。
幼女だけど動じないから長女感あるな
伊坂!?
パンパカパーカーやスタッグバイン、ツッパリヘビーとかも名前があったか
テレレレー
>>153
これまた厚みがすごい…
ガッチャードライバーも追加パーツでさらに厚くなるからなぁ…青春感あるな~
完全に昆虫採集なのだ!
ふつうに虫取りで笑う
あれスタッグフォンでは?、
あれは、スタッグフォン!?
風都から逃げ出したのか!?>>153
横からカード入れる感じかね2週間でめっちゃ集まったな。
恐ろしい事件
やばい
あの恐ろしい事件!?
スパナが敵になっちゃうんですかね。マジか
>>149
上に立って従わせるのではなく、対等な友達に力を貸してもらうという形かミナトが1番可能性あるよね
仮面ライダー裏切り者とかウチゲバ好きすぎない?
>>155
レベルナンバー10の奴ら使ったフォームか強い!
伊坂ァ!
いいね!いけ!
基本フォームで頑張ってるな
とくにストーリーもない野良悪党・・・
ワイルドモード大盤振る舞いだな今回
搦め手も使えるようになってきたな!
グライオンかな?
慣れてきて調子乗ってきた主人公感出て来たな宝太郎。
どっちが怪人かわかんねぇな……
ほんとガッチャードのフォーム見てて楽しい
>>179
これ以降はほぼほぼ使わなくなりますっての事なんやろな>>183
パーカーとか意味わからなすぎるフォーム。伊坂だいぶ老けたなぁ…
ワイルド態は人型に捕らわれず自由な見た目で能力に特化した姿になる設定本当に面白いよな
幹部それぞれ宿敵が出来た感じ?
>>173
しかしあんなにイケてる悪者などいないかもしれない>>186
強くてニューゲーム野郎はアテにできんわ!治安が悪いなこの街(いつものこと)
ガッチャード
>>186
あれと比べちゃダメだろ!複数いるんだレベル10
い つ も の ポ エ ム 。
ベントラーベントラー
デッッッカ!
>>193
暫定で令和で一番の治安の悪さ……冬服になってる
>>196
そりゃ10個のカテゴリにそれぞれ1~10までがいるからな呼び出し
タイミング……
タイミング!
入れ違い!?
あ!
呼べとるー!
来ちゃったじゃん!
間の悪い…
UFO呼ぶために屋上に集まる
青春だな(目反らし)カジキくん
聖さんと関係続いてるみたいで良かった
あ、続いてるのね…良かった
くぎゅぅぅぅぅぅぅ
やだ、可愛い
可愛い眼鏡っ娘だな。
伊坂
とりあえずくぎゅは白だな
声はまんま伊坂やなって…
ハリマさん悪いけど裏ありそうで怖い……
釘宮「ギャレンは強かったぞ」
これ、女の人の方がスパイで伊坂の方は厳しいだけの人ってオチやろ
新しいライダーシステムを作るんですか???(すっとぼけ)
最強の仮面ライダーを作ろうとしてますね…
アイザック!
20年経ったが、この人もいい老け方してるなあ
道具扱い……そういう考えだからこそ工藤親父は盗んで逃げ出したのかな
無駄と非効率を愛したまえよ
まあ今回の戦い方が非効率って言われるのはまあ……
胡散臭い
もずく風呂を用意しよう
>>219
組織の人としては間違えたことは言ってないからけ今のところこういう時にドストレートにこういうこと言えるの強い
>>228
最初印象最悪だったのが普通に中身も最悪で裏切ってた仁良というレアケケミーは命あるものだから道具ってのはなあ
紛れ込んでる
やべーぞ!
学校の名前フラスコからだったのか(今気付いた)
生徒たち操れるから服装変えなくていいのか。
人払いの結界とか空間を歪ませるとかじゃなくて物理的に人払いすんの!?
この幼女演技うまない
ロギア系みたいなスタイリッシュ回避
弾丸がワープに先回りしてないか?
何が起こる!?
ほんと9歳時すごいな役者として
あ、スパイりんねちゃんか(正確にはスパイに仕立てあげられる的な)
本当に最強のケミーなのかな?
このUFOまあまあ低空飛行でやさしい
バカバカしい、ああいう謳い文句言ってても起こした奴が悪いのは動かぬ事実だ
>>250
ぶっちゃけあんなにフォーム切り替える必要ないしな……>>251
裏切り者の娘ってことになってるからそれが余計に付け入りやすい部分だよな。「支配」ではなく共に戦う「仲間」としてなら
>>259
君のような勘のいいガキは嫌いだよ!そして錆丸先輩は友達の友達になるんですね。
いない!?
>>259
「君のような感のいいガキは嫌いだよ」オイオイ
あー、これスパイが盗み出したか
>>258
最初の方でちょっと事情徴収するモブの犯人率100%うふふふ
、て女声で笑ったよねえ!?マジでどこ行った!?手放した描写あったっけ!?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ごつーい!
ゴッッッッツイ
お前かーい!
!?
また全然動かなそうなフォームだなぁ
と思わせて違うんだろうなあ。
ジャングル要素どこよ
多分一緒に来てる女性のほうだよなあ
全開?
長官……いくらなんでも露骨すぎてミスリードくさい……
ボイスチェンジャーが女性を男性声に置き換えてるものだから、女の方がスパイか
やばい!
>>264
妻ばかりか娘と飼い犬まで手をかけたようなもんだからな……レーザー打てるのか
ユーフォ―、自力攻撃が強いすぎるわ。
>>277
たしか実際重すぎるだったか嵩張るかだったかで動けないから、前回動かずに電撃を防ぐって形で見せ場作ったんじゃなかったっけ?伊坂ァァァァ!!
やっぱりお前がスパイか!!
メガネとってんじゃねー!
え、いきなり正体明かすってどういうこと!?
あら、あっさり明かした
生体コネクタが井坂…
空間置換魔術!?こいつエインズワースか!?
通り抜けフープじゃねぇか!!
腕のやつちょっと気持ち悪い……
キングオージャーといい、一話で正体明かすのはやない?
ちょっと顔がヴァルヴァラドっぽい?
っていうか大分あっさり明かしたな
もうちょい引っ張るもんかと……情報量が多い!
ドレッドのデザイン良いね
なんか見えるな…気のせいかも…
あぁ位置的に洗脳された錆丸...
くぎみーも裏切り者な可能性あるよね?
>>297
流石にあそこまで模様的じゃなかったけど、中学時代にリスカしてた友達の傷跡思い出してなんか気持ち悪い……あっさり明かしたなと思ったら2号ライダーもきた!
真っ黒でかっこいいな……モンスターフォーム出番あるのか!
夫婦共演回
食料がー!?
開幕燃えた!
夫婦
裏切りはいつもだろカグラギ
夫婦共演
夫婦共演回キター!!!
雛形夫妻の出番だよー
また厄介なのが
夫婦共演よかったですね!!!!
夫婦玉座
イチャイチャ
楽しそう
なんのプレイだよこれ
尻に敷かれてる旦那の図かな?
夫婦のいちゃいちゃにしか見えないどうしよう。
>>312
特にキングオージャーは以外にかまけてると普通に時間足りなくなりそうだしな……この収録現場面白いだろうな……
カグラギは間男だった?
イロキもイロキでカグラギにめっちゃ重たい矢印向けてんな、これ
おい、山路さん出演するぞ。
今週はブレイド勢そろい踏みじゃねえか。>>312
3姉妹以外に目を向けると治安がどんどん悪くなるから…お、イロキ単独クレジット
>>322
黒いボディと各部のホログラムパーツの対比がカッコイイ
どことなく虫っぽさを感じるけど>>322
バックルの手前には入ってなさそうだから反対側の方にでも入ってるのかね、カード
あと見た感じはちょっと虫っぽく見えるな、装甲が蝶とかの羽根みたいに見えるレジェンドの予告いつ見ても面白い
>>322
次回のガッチャードのタイトルが暴走ライナー・・・ケミーでライナーと言えばスチームライナー・・・まさかもうビルドのタンクのような事に・・・!?>>330
割と自分が気質的にあくどい事には自覚があったから敢えて悪として振る舞っており、「その自分を悪として断罪したカグラギ」を彼が思っている以上に英雄視しているとかありそう……正直回想とかで本編にイロキ出ることあるんかなと思ったがガッツリ復活してくるとは映画の時思わなかった。
一応国賓やぞ
食いにくい!
そういえばワサビ作ってたな…
食べないのか
わさび作りまだ続いていてよかった
権力者自ら食を切り詰めるの素晴らしい
本わさび存在するんかい!!!!
この前の入れ替わり回でワサビを育てたのがここで繋がったか……
しかし、チキューの食料自給率
トウフに依存し過ぎだろ何はなくともご飯
自己判断とか投げるなよww
>>338
いいよね入れ替わり
幹部単独撃破できる裁判官ですが?
あ!ら
1
2
d
>>346
イバラギンも何かのイベントで「主が食うのはまず部下を食わせてから」みたいな事言ってたもんねどれだけ入れ替えても私は謝らない
グローディ「ママの命令だ…」
何してんだよwwwww
なんだその千歯こき
一揆じゃー!一揆じゃー!
食うか!?
いいのwww
どう言う展開だよ
空腹デバフが過ぎる
なんか今日は温度差が激しいな
シリアスとギャグがすげえ温度差!
まさか橘さんから
「これ食わないか?」来るとは17年か
>>338
ドライバー、機構的にはデモンズドライバーと似たような感じなのでプレバン行きかな?初登場時の狂人具合はどうしたグローディ!
まま可愛い
全然違うな…
これ、悪に徹しなかったら国滅んだとかそういう・・・・?
セーラー服が存在するんだ
セーラー着物…
スズメだけが学生服…
学費稼ぐために兄様が働いてるのか>>338
よく見るとバックルの中央、なんかデモンズドライバーみたいになってるな……これは売る時に高そうだむっ!
あ、親子じゃないんだ。もとは豪農的な
17年前にセーラー服?
>>374
ンコソパ崩壊したから長距離通信網無くなってて
直接移動してるメンツ以外世界情勢分からんからなあ...スズメちゃん、カグラギとラクレス様と、キングメーカーだな
バカ正直は裏切らん
oh、見事に反転してる…腕ムッキムキやなぁ
カグラギお前馬鹿正直な淳朴成年だったのか…
衝動的にやった神の怒りの被害がデカすぎるだろグローディ
農民からの叩き上げだったのかカグラギ
そして当時の彼はバカ正直……それがああなったのか……素のクロダさん!
精神崩壊してるよ
あ…
>>394
カグラギ回はいつも大河ドラマになる。こうやって不本意ながら民に祭り上げられたのか……
殺.したってより死.んでたっていうリアクションに見えるな
あ、これ、担ぎ上げられて意図せずに王になっちゃったんか・・・・。
そうしないと国が、そして兄が崩れかねないと直感したからスズメが咄嗟に担ぎ上げたのか……
ホントは殺ってないなこれ
>>374
シュゴッタム:軍事
ンコソパ:インフラ
イシャバーナ:医療
ゴッカン:司法
トウフ:食料
それぞれがそれぞれで補ってるからな国を纏めるためとはいえ結果的に祀り上げられたのか
そしてかつての自分を殺したとコレクッテモイイカナ?
草
温度差!
>>394
ニチアサ大河毒物入りか?
オロチならsmile食わせてた
深夜の飯テロ中の私たちのリアクション
匂いに何か感づくヒメノ様・・・・。
米全部毒入りにされたか
米粒一粒も残さない殿の鑑
めっちゃ血が出てる
じ、自決て…
やっぱりあのイロキおかしいよね
雰囲気が大河ドラマみたいだな今回
>>413
ああ、前回のジェラミー母みたく「本物はそんなこと言わない!」展開か闇落ちはええよwww
それは恋じゃよ
うわぁ手の火傷跡こわ
11時間くらい早い大河ドラマだコレもう
あっっぶねーな⁈
本編の大河感とCMでのニチアサ感の落差
全く出てこないキングコーカサスカブト
国の生産品が全部毒入りになったからイロキが全回収して出回らないようにしてたんか?
今日ドシリアスじゃね!?
胃が痛くなるアンジャッシュ
推しの子じゃねえか!w
見てるこっちが息苦しくなる会話
すこピの匂い。
絶対毒あるな
どっかの歌詞で聞いたことのある発言してたぞのび太
ギラ………
またスコピか!
オオオ
イイイああ、国中の米に全部毒が仕込まれたから自分ひとりで全部腹に入れたのか
やはりそういうことか!
>>427
なんなら全部と言わず一部でもいい
「毒が入っている」という疑惑があるだけで少しでも食料を民に回せなくなるスコピの毒、色々使われすぎだろ・・・
ダメだった
なんかヤバい雰囲気しかないんじゃが……
トーフは悪ぶる善人しか王になれないの?
>>432
字面ァ!怪人体変身の時のセリフかっこいいんだが!
怪人形態きたな
ソフト&ウェットみたいなことできんのかよ!
まーたこういう展開か…
寄生虫のモチーフあるね
教育的指導!
うわっ目の部分がロイコディウムそのものや
通常攻撃にデバフをかけるタイプの近接戦闘系デバッファーかよ!
ダグデドから忘れ去られてた割には手広くやってんな
あと怪人形態どっちかっていうと仮面ライダーに出てきそう悪王になることで国と民を守り新王に託した王やんけイロキ。
恐怖心
俺の心に
恐怖心あああぁぁぁぁぁあ!!?
演技力が凄い回
これボーイに話分かるの!?
真っ黒……ハチオージャーも黒……
確かに一度毒入り出回ればトウフの食い物の信用地に落ちるな。
一度落ちた信用の回復は難しい。欺き風向き呼び込み また手を取り裏切り
皮肉にも橘さんが果たせなかった約束を果たす機会を与えたんやなって…
豆腐のゴローゲ
>>448
不死とデバフで長期戦ほど強いのよな
やっかいしかしクローディのヤツあちこちで毒バラ撒いていたんだな…死体欲しさに暗躍してたんだな
ズゴーーーーッ!!
火葬。
グローディーまだ厄ネタ抱えてそう
ママ成仏した
イロキの「裏切り者め」が全く違うものになったな。
トウフ編だけ毎回大河なんだよ!!
2カ国制覇
?????
!?
!?
は??????????????
リタさん!?!?
………………なんて!?
温度差!
ミノンガンそういうキャラなの!?
どういうこと!?!?
なんかノリがンコソパだ
どういうことだってよ
だから空気変わり過ぎて風邪ひくってw
温度差!!!
温度差ァ!!!──なんて?
終わり方と予告の温度差ァ!
ちょwwww
これがパリピ孔明?
(宇宙猫)
ガチで理解が追い付かない次回予告で草
ほんとに来たー!?
°
作風の温度差で風邪引くわ!
ケルヌンノスが審査員席にいる…
落差ぁ!
リタ様可愛いな〜…
俺は何を見ているんだ…??重大告知!みたいなでかい字面の次回予告からのリタ・カニスカアイドルになります。は宇宙猫過ぎる。
>>472
グローディ倒すのはヒメノとリタだろうし、まだ生きてそうそうだよ
リタはこうじゃなきゃ>>483
まあ演じてるのは関智一さんですし・・・。グローディのやったこと
・とりあえずたくさんあったセミの死体で神の怒り
・神の怒りのどさくさに紛れてイシャバーナの国王夫妻毒殺(理由:生きてるのにムカついたから)
・神の怒りの(ryトウフの米に毒を盛って大量毒殺未遂(理由:死体がたくさん欲しかった)ラクレスおるしグローディもまだ生きてるんじゃないかな
次回のタイトル直球だなあ!?
>>504
中の人はダンスめっちゃ上手いので、おそらくどこかでこういう話をやらせる気だったんやろなって>>504
ああああああああ!!(興奮)>>504
ゴーマだから、ニンジャスレイヤーパロディの可能性があるかもしれない洗脳なのか縁起なのかで後々変わりそう
前者だったら戻った後叫ぶのが目に浮かぶわ>>472
アイツ不死身だし…>>511なんだよ!専属アイドルって
>>511
おかしい…戦隊がギャグやってライダーがシリアスやってるだと!?今日はのニチアサも情報量が多い!多い!
>>504
中の人、元々はアイドル目指して芸能界入ったしね>>511
ああ、秘匿(隠れオタク)ってことか…>>504
顔隠す奴は徹底してて草リアルの福島の産物に対するいわれなき風評被害もあるから、嫌な意味でリアルだよな……
>>519
映画でイロキに対して言った
「貴女は強い人のもとの庇護を受けたがります」
の意味合いが
「貴女は強い人のもとの庇護を受けたがります(だけど貴女は汚名を被ることを選びました)」とかになるやつ>>524
こいつ、普通に話すんかな・・・・・?>>514
なんとなくだけど、アイドルっつってんのに口元隠してるのがなんか逆に根は正気っぽい感じあるんだよな……>>504
可愛い>>527
でもああしないと国家として立ちいかないしな。下手したら欲の出た有力者が跡目狙って内紛になるかもだし>>531
スチームホッパーの上から着せる感じ
つまり(1+9)×10で100倍パワーって事やな>>534
TTFCで未公開シーン&新規撮影の入った完全版配信予定だから余計深いものになってるぞ。>>541
国民ほぼ犯罪者だからセーフ理論…?>>524
年明け以降の幹部怪人枠として引っ張るネタになりそうね
恐竜とUFO以外は敵に回りそ>>525
なんならトウフ毒米も世界中の食料事情悪化でトウフどころか世界中で死者増えただろうし
やることが他にも増して悪辣なんよ...>>527
推測が多く含まれるけど
スズメはカグラギがイロキに敬意を持っている、それこそ民の怒りが爆発直前で武装蜂起直前の状態でなお降伏するよう交渉に行くくらいなのを間近で見てきてるから
そのスズメ視点からすれば「カグラギがイロキを自ら殺した」事で精神崩壊直前だったから無理矢理にでも保たせるための咄嗟の策だったのかもしれない。「王」という代わりのいない立場につけさせておかないと、下手すりゃカグラギは尊敬している相手を自らの手で殺したショックのあまり首を吊るとかしかねないとか思われたのかもしれんし
そして何より「前王を討ったカグラギ」を次の王に祀り上げなきゃ次の王位を巡って国がさらに荒れかねない>>540
ススメちゃん、ラクレスと通じてる疑惑があるみたいに、実は兄の尻を叩くようにイロキ様に手回しされてたのかもしれない>>547
就任直後はシュゴッダムの支援が無いと国が亡んでたからな
ラクレスとの婚約+人質は兄を王に仕立てた罪悪感とかもありそう>>549
でもガッチャードらしさは全力全開でいいよね…>>553
自分が動かないと操る死体出ないから頑張らなくちゃ・・・・。
頑張る方向性本当ヤバい。>>559
ダグデドって根本的に五道化の事どーーーでも良いだろうしな
多分数日連絡取らないだけで忘れる>>558
もしかしたらラクレスの裏の意図にもトウフの兄妹は勘づいた上で、ラクレスの芝居に付き合ってくれていた(いる)のかも?>>563
誰もその話題に触れなければ時間経過で割と払拭できるんだけど、計略が絡む話が殆どである以上、意図的に話題が掘り返されるからいつまで経っても疑惑が風化しないという
権謀術数ってホントク・ソね>>522
まぁ今回は「ごはんは笑顔」が口癖なゆいちゃん激おこな件だわな。>>562
はあこんな偶然あるんだね>>522
「おばあちゃんが言っていた…」アドベンチャー・ヘブン見返してくるわ
>>573
メガネがあっても無くても美女なら雰囲気のスイッチができてお得じゃない?
鍋のメインと〆で2度おいしいみたいなあー....グローディが毒仕込んだ米ってひょっとしてカグラギん家の米か?
時期的にちょうど秘伝の米の製法献上して広めた直後だから
あそこでイロキがああしないと巡り巡ってカグラギたちまで処されかねない状況かあれ>>569
昨日コラボライブしてたし普通はあり得そう
https://x.com/uma_musu/status/1725854162158834122?s=20>>579
台詞だけでも今後の進展があったら良いよね…>>581
見分け方はゴージャスかどうかで区別すりゃええ>>579
連絡先交換したか、少なくとも気軽に連絡取り合える仲にはなれたんだなって……>>576
少なくともTwitterとかやらせたら絶対ダメな人って確信はある
ゴセイジャーの若松Pほどの(悪い意味での)逸材ではないと思うけど>>571
ロボ戦無い回でもゲスト怪人出して、そいつが起こした事件を戦隊が倒して解決っていう根本的な戦隊というか特撮ヒーロー物のテンプレをしっかりやってるという。
そのおかげで、そのテンプレがなぜテンプレなのかという面白さがわかる。ドレッドって2号ライダーなのかしらそうならここ十年では最遅の登場になりますな
五道化流石にクリスマスまでには誰か1人は倒されるよね
いやむしろクリスマスで全員倒してしまえ!>>590
ブーストマグナム恐ろしいぐらいに記憶にないフォームだな冷静に考えたらケミーの全属性出揃ってないからまだ見ぬレベル10ナンバーのケミーがいるんだよな
>>531
えらいゴテゴテしてて動きにくそう>>590
この画像にはいないがブーストフォームの下半身状態アンバランスな見た目で好き>>544
正直それで要らん不安を植え付けたよね…>>597
設定的にね…>>590
不遇フォームがほぼないのはすごいと思う>>531 CMでさらっと凄いもん見せてきたな
カグラギって簒奪者というよりこれ祭り上げられたんじゃ…
>>608
こうやって玩具まで出すのに出番自体はもう無さそうなの、凄いモヤモヤする>>611
戦後って暗い雰囲気のイメージあるけどこういう人がいたら復活もできるよねって説得力あるよね>>613
大型バックル二つの組み合わせいいね>>613
ナッジスパロウとパンクジャックは出番あるのかな
尺を考えたら人間状態で登場あるかもギリギリだよな>>609
蔵之介さんの演技が鼻持ちならないって感想をよく見かけるが、画としてこんくらい勢い強めにしないと新生丸の面子が暗いやつ・なよなよしたオッサン×2・イキッてるガキとバランス悪くなるんよな。台詞の端々から戦争の悲壮さを身に沁みて分かってるの感じられるし、蔵之介艇長は大分大事な役回り>>613
マグナムモンスターとフィーバーモンスターの映画登場にも期待したい公式君『ドレッドの正体は...!?』(露骨に単独ピックアップ先輩、予告画像で関西弁ちゃんが持ってるタブレット端末、第2候補の先生は予告で動揺しているところを暗黒次女にボコされる)
い、いったいだれなんだー>>572
磨伸先生、キレた!>>619そういや錆丸ピックアップされてたわ
ドレッドは変身者がコロコロ変わる可能性もあるかな
>>9
似たようなやつだとこれも好き>>228
ヒント「ドライブ」ドレッド、今どき珍しくドストレートに敵役っぽいナリの本編筋の仮面ライダーやね
今まで主人公と敵対するライダーたちは勿論いたけど、デザインにヒロイックな要素もあったし>>628
さり気なくセンター陣取っててワロタ
一応シノビとタイクーンが主人公なんですけお…………>>600
エクシードラシルとか割とジュレイモンwガッチャード今までも面白かったけどドレッド登場で更に加速しそう
>>633
逃亡してないと落ち着かない奴がまとも……最近ジオウTVシリーズ本編全話見返してて思ったが鳴滝って流石にジオウ本編には出てこなかったな
>>634
まあ、ライダーじゃないなら怪人枠じゃない?>>638
身長:150m 体重:55,000t
ゲバルガの幼体であるイルーゴを繁殖させる役割を果たしている。電磁パルスを放ってネットワーク障害を巻き起こし、都市機能を麻痺させ、防衛隊の攻撃も無力化してしまう。
強いことしか書いてない>>639
まあジオウ案件はディケイド案件とは別件だしね
ス氏が近いことやらかそうとしてたけど>>638
ヤプールなき後もタロウの頃まで生き残っていたオイルドリンカー枠?https://youtube.com/shorts/nGtSNSlkNys?si=tIdOl8BE-izBb13B
サラッとマン兄さんのスペシウム光線は他と一線をかくすとか言われてんなドンブラは今までの戦隊の変人キャラとはちょいベクトルの違う変人が集まってる戦隊やからな
>>590
マグナムブーストのここぞという時に出てくる感じいいよね>>646
ウルトラ銀河伝説を見ると良い
訓練生が当たり前のように撃ってるシーンがあるから>>647
だからか現状ガッチャード陣営で唯一ジャマ神バッファに攻撃を倒せる存在なんだよね釘宮捜査官はやっぱファンからはくぎゅって呼ばれてしまうのかw
ミナト先生って一貫して宝太郎のこと庇ってくれるよね
>>657
ドレッドの見た目やっぱかっこいいな>>659
間違えたドルゴだった>>1
マイゴジはほんま理不尽と暴力の化身よな巨大ロボ戦全然やらないな…
>>657
銀パイセン、かなり美人じゃない?今更気づいたけど>>572
シャニソン「全員に眼鏡をかけます」ドレッドライバー(仮)もカードを100種以上認識するなら
それとLEDアニメの豪華な組み合わせということに?
まあ、アニメが100種以上あるとは思えないけど……
音声は個別、アニメはケミーの属性別が妥当なところかな?
(レジェンドライダーはまた別として)>>155
勇者ロボ感ある入れ替わりの術使われたってことは次回のリタって中身ヒルビルだったりするのかな?
予告に映ってないし>>672
ドラえもんはけっこうパロディネタよくやってるよね>>668
ギーツもリボルブオンとかみると明らかに人間の体してない変形してるよなttps://youtu.be/y1qgy_EOecw?si=1JtNsgxks3C5DDX7
この感想動画見て思ったがブレーザー世界の侵略者って宇宙からじゃなくマルチバース から来てるんじゃねーかな>>501ほんとびっくりしたよね
ようやくマーベルズ見れた
皆さん言ってるけど短い時間の分
話がテンポ良く進んで見やすかった
3人のコンビネーションバトルも良かった
カマラが全体的に清涼剤になってライトな感じになってた印象だわ
あと人命救助であのおぞましさは笑ったwww
確かに最善ではあるのだけども>>668
ワイルド形態は明らかに人体そのままじゃ無理だから身体変化でしょう。>>683
R/BとかオーブってTV本編で客演なかったイメージあるんだが別のマルチバースから来ました!系のネタありましたっけ?>>683
その辺はギャラファイ含めて擦りまくってる真っ最中だし、あえてやってないだけじゃないかな>>692
龍騎なぁ。
真司(Not鏡像)の変身シーン無かったのがちょっと残念に思えた。>>693
追記:メタ的な意味でなく作品設定上って意味で>>693
ミッチはマジで長らく見かけないから久々に見たい
俳優さん忙しそうだからキツいかもしれないが令和ライダーで他作品との絡み多かったのはリバイスか
次回から登場する仮面ライダードレッドが使用するドレッドドライバー(仮)だけど、今まで出たLED多重搭載系のベルトとしては、デモンズドライバー→ベイルドライバーorデストリームドライバーだったり、ヴィジョンドライバー→ジリオンドライバーみたいに、作中後半or最終盤にリデコアイテムが登場するのが慣例化してる気がするんだけど、後期LEDベルト(グリオンなる、三姉妹に指示を出している者専用のドライバー)を創り出す為の稼働データ収集用って側面も持ち合わせたりするんだろうか?
>>701
ホントそれ
せっかく出すならね
MEGAMAXレベルならありがたい
かなり望むなら平ジェネ>>706
でもそれやったらゴチャゴチャ文句言って五月蝿い奴らいるからな
いい加減素手オンリーの昭和のヒーローも強化形態やら武器を与えてアップデートすればいいのにね>>702
爆外伝にいそう>>680
基礎技ではあるけど、それを必殺の領域に突き詰めたのがマン兄さん>>711
まあアークゼロに変身するからね
ちなみに雷と亡を洗脳したりもする>>714
カマラちゃんのような若手が独自にチーム結成という流れら良いと思う>>700
確かこの回の前に劇場版とvシネが挟まるんだよね>>700
ブレン完全にネタキャラだなw>>669
ケミーのデザインと確認できるベルトのLEDの数的にどうも両立出来そうにないから多少妥協されそう
解りやすい属性別マークあるしそれがドット絵で出る感じかな>>722
ちなみにビルドの西都がどういう扱いかは分からないけど存在してるからな>リバミスより>>718
前作の本郷VSジャガーマンも正史と違う流れってことらしいよ
まぁ全ライダーが一つどころにいる世界だし、そら色々変化するよね>>729
ガッチャードは宝太郎のイメージも先行してるのか、結構ヒーローっぽいデザインのフォーム多いよへ『毎年恒例みたいにLEDアニメ系ベルトを出さなくてもよくない?』
というツイートもあって、その考え方もわかるけど
LEDに関するノウハウを蓄積したからこそCSMゲネシスドライバーや璃奈ちゃんボードに繋がったのだし、確かに意義のある取り組みだったとも思うんだよな
……ライダーアイテムと並べて語られる璃奈ちゃんボードとはスーパーガッチャード、cm見るかぎり音声がガッチャリバー側にカード装填して出てる...今の宝太郎にはまだ不相応な変身音だとは思ってたけどドライバー版のナンバー10ガッチャは一体
>>736
時期的にシャイニングホッパー枠なので……>>738
種世界が相変わらず末法すぎる…>>741
ブレーザー、エアリアル、ガッチャードならいい感じにブレーザーがリーダーシップ取ってくれそう>>738
似たような系統のゲーム昔はあったよね>>748
大二!?>>746
正直そろそろ熱血ノリのグリッドマンも見たいかも>>730
自死までいっちゃたのは神の怒り事件も重なっちゃったのもあったかもね。他国もボロボロになって自国の立て直しにてんてこ舞いだったろうし。
マジでグローディのせいだな。>>687
劇場版でも客演なかったらブレーザー伝説になるよね>>691
トイレで振り返ったら等身大のカブトガニめいたナニカがいたのは普通にホラーなんよ。>>730
毒混入の証拠も見つからなかった可能性はあるし、そうでなくとも下手に毒の事を公表するとカグラギが槍玉にあげられて処されてた可能性は普通にあった
ってなると神の怒り真っ最中なのもあってあれしかなかったと思う>>730
あの時期、各国の王様全員が首をすげ替えることになるくらい混乱してるわけだし、そこで政治決着に期待するのは無理では>>743
デッカーはミラクルの活躍凄かったよねドクターコゾーの『ドクター』が博士じゃなくて医師だったら、ドクターヘビーは実質アスクレピオスだったのに……
とか思ったけど、それはつまり『もうハッキリこの世にある組み合わせ』ということなので
わざわざガッチャードでやるわけないか>>761
チキューには死者の国ハーカバーカがあるからなあ
なにかしらのカラクリがありそうだよね>>579
https://twitter.com/dinahasegawa
このシーン、脚本にはないけど監督が入れてくれたって長谷川さんがTwitterで呟いてた
こういう裏話ってクスッとなれて少し幸せになる
あと、スタッグバインはやっぱスタッグフォンだった模様ww今週来週で明確に
りんねー冥黒長女
ミナトー冥黒次女
スパナー冥黒三女
宝太郎ー暗黒化洗脳錆丸
ドレッド編を通してのヒロイン銀杏蓮華
って構図になると思っていいんか
何とは言わんがルラギルの気にせず安心して見ていいんか>>765
GUTS-SELECTのCGメカも良かったけど
ミニチュアメカを見ることはもうないのだろうか>>761
グローディのテンションも輪にかけてダウナーだったうえに勝手に動いて命令してるしそもそも死体じゃなかったんじゃないかな
ダグデド様に報告するほどじゃないけど悪女だったらしい前王が出てきたし存分に暴れてもらおうとかそういうヤーツ>>769
それな!>>764
今回子供達理解できるのかな?ってならドラマパート濃厚やな>>727
ただ笛木の中でコヨミ>その他の人間なのは確かだから蛮野とは別ベクトルで厄介だよな,
>>739
そういう意味だとアースガロンはもうちょいブレーザーと並んで共闘して欲しいよな>>779
正直もうちょい長尺で戦うところが見てー>>653
まあ2人とも立派な彼氏持ちだからね>>603
ブーストマークⅡ何気にタイクーン使えるからな…>>553
まあ時間だけは結構あったみたいやしねhttps://www.moview.jp/959058293.html
カブタック向こうでデジタルリマスターされるのか>>504
可愛い>>15
ゴルドドライブが登場してから更に面白いぞ!>>606
エルちゃんってなかなかの恋愛強者だよな>>17
サンタ姿のトニーが面白すぎる>>786
中国はほんまカブタック好きだなhttps://m-78.jp/news/post-6919
さりげなくあらすじでズグガンの名前が出てんな>>789
まあ実際同じ顔だからある意味家族か>>590
コマンドフォーム他のライダーが使うからって年明け以降全くギーツが使ってないの割り切り方が凄いよなスチームホッパーの敵を脚で挟んでひねる攻撃が印象に残る
ギーツⅸのアームも完成度高いし今年中には販売決定しそうな予感
>>797
貼り忘れスパナって嫌なやつだけど今それを話すべきじゃないとかって真っ当なツッコミはしてくれるの安心感がある
ドレッドの登場でスパナもライダーになる可能性出てきたけど、個人的にはヴァルバラドのままで活躍してほしいんだよなぁ
追加アイテムで強化形態出すとかは全然いいんだけど>>803
ブジンソード…の刀…最新話のガッチャードぐらい力技な連続フォームチェンジ は賑やかで結構好きだな
>>801
これデモンズのゲノミクスと一緒で召喚型の武器っぽいよ
変身時はベルト空だけど別のカットだとカード入ってるから>>810
なんかグリッドマン世界ってかなり命の扱いが軽いよねhttps://hobby.dengeki.com/news/2150799/
ブラザーズマントきたな>>812
まあちょい迂闊やったなとは思うが仕方ないよね腹減ってたんやし>>808
たしかマダムウェブの世界が2007年と予想されてて、mcu ピーターが2001年生まれだからありありなゴジラ−1.0終盤で敷島がゴジラに突撃する瞬間に脱出する手段を取れたのは、橘が脱出装置を付けてくれた以上に、最も敷島を恨んでいてもおかしくない橘自身が敷島に「生きろ」って言ってくれたのが大きいと思えたりする。
>>812
ここに関しては両親の仇が作ったおにぎりを毒に気づくまで普通に食べるつもりだったヒメノの方が違和感あったかもドンブラはなんだかんだ毎週ロボ出してたがキングオージャーは来週からロボ戦再開するんだろうか
ガッチャード
ヴァルバラド
レジェンド
ドレッド
末尾「ド」なの気付いた人スゲーな>>786
いいなー!
日本でもリマスターしてくれ
DVDすら出てないし…
そういやこっちだとカブタックの次にロボタックがあるけど、向こうでは放送されてないのかな?>>822
万灯がWを敵ながらリスペクトしているてのが面倒だよな
警戒しまくってるわけだし
敵のボスが主人公勢力を必要以上に警戒している、てのが珍しいのとその厄介さが分かる例>>829
ロボ戦は敵の声優さんがアドリブ満載な断末魔が好きだから同じく
等身大は真面目、巨大化戦はふざけたりしてるのが好き
声優さんによっては最初から最後までふざけたりするけど>>820
しかもスーツありってすごいな興収30億も目前やな
>>836
ショーとかだとバクナラクが敵として出てきてもちゃんとグローディが能力で蘇生させる描写入れたり、なんか洗脳されてる(そこは治療されて解除される)、当たり前だけどデズナラクの強硬姿勢へ共感派と和平したことを丁寧に扱ってるのあるんだけどねぇ…
儲けのために死亡確定の巨大化までしてきてキンバエ出してきたTV本編が悪い意味で狂気度高いのよな。>>828
ディケイドライバーがネオじゃないから本人だとしても回想かな>>840
金と地位のために死.ねるヤベーヤツ…(延命用の共食いにアテあるのか…?)>>738
個人的にシンがちゃんと活躍してキラと共闘してくれるといいな
そういや万丈役の赤楚くんはシンアスカのファンらしい>>838
50億行けたらいいなって…>>840
こいつなんなの!?https://www.instagram.com/markclonus/
マグマサウルス形態とあるのね!>>848
キングオージャ、今のところ作品内での違和感は全部意味のある伏線だったからンコソパ奪還を後回しにしたのは何かしら意味がありそう。
それはそうと、カグラギの放火はどう釈明するのかな。グローディが毒を混ぜた、というのをリタやヒメノに証言させるつもりなのか、五道化がせいにしてとぼけるのか…>>847
やっぱコレよ巨大戦は五道化の前にシュゴ仮面&キングオージャーゼロだろうなあ。色とか名前的におそらくゼロの方が本来のなんだろうけど、じゃあなんでわざわざそれとは別にキングオージャーがいるのか、というのが全くわからんし、多分五道化との決着前に「そもそもシュゴッドとはなんなのか?」が掘り下げられることになりそう。
あと地球で変身できたあたり、ギラ君多分クワゴンのソウル取り込んでるよね?なんでそんなことしたのか、とかどうしてギラが孤児院にいたのか、も結局未だに説明無いのも気になるね。>>848
巨大戦、巨大化した怪人とロボないしシュゴッドが戦った場合で数えると(8話でゴッドホッパーが最後の最後で出てきて巨大化した怪人を吹き飛ばしたも一応換算する)、1部26話中22話は巨大戦やってるのよな。
見せ方の良し悪しや好き嫌いは別にして出すことは出してる。
2部は今のところ11話中3話しか巨大戦やっていない。ドンブラザーズも連続巨大戦なしで1ヶ月の期間はあったけど(その間でもロボタロウの出番はあった)、キングオージャーの場合は次回も無かったら連続巨大戦なしで1ヶ月の期間が2回も発生するので(しかも2部入ってから)、そりゃ少ないわってなる。>>847
バイオハザードの実写はアクション凄いよね>>834
普通に忘れてそうだから困る>>857
ブルアカかぁ…あそこもコラボやり始めたらしいしいつかやりそう>>857
cgでぐりぐり動くダイナゼノン>>862
ウルトラマンマックスのコバ隊員…>>864
ウルトラマンであまりないタイプの戦闘手段って言うと他には斧とかハンマーとかライダークラスのサーヴァントみたいな騎乗物か>>867
全員王って責任パナイポジションだから、やむを得ない展開はあれど、国を実質蔑ろにしてしまってるの
ノイズになるよなキングオージャーの次の戦隊はプレッシャーとハードル高そう
>>868
あの時もこのスレの雰囲気こんな感じだったな…ドレッド変身者予想色々されてるけど複数人いる可能性もあらよね
有吉ゼミの大食いにカグラギが出ておられるぞ!!
>>873
やっぱジョーカーってイレギュラーな形態なんやね有吉ゼミにカグラギ殿出てるやん
何故、キングオージャー紹介せぬ>>878正直こっちのスーツそろそろ新造してもいいと思う
>>877
つ放送局>>873
仮面ライダーサイクロンもね>>884
仮面ライダーファングとか言うヤバそうなやつ>>869
仮面ライダーじゃなくてもいいけど「カリオストロ」はどっかで使って欲ちぃ>>860
イルーゴはゲバルガの幼体だし放っといたらそうなったろうね
ちょっと気になったのがザンギル回でゲバルガの幽霊いなかったことと地下からイルーゴが生えて来たこと
ゲバルガの役割ってイルーゴを他天体に撒くことだと考えたんだけどまさかとは思うがあいつ死.んでない?>>889
つまり中華系の鯖とも知り合い!?>>885
再登場しまくったせいで「あれ?こいつなんの作品の怪獣だっけ?」ってなるやついるよねもしかしたらイルーゴは1966年の時点で植えられていたのかも
https://theriver.jp/iman-spent-writing-comic/
カマラちゃん役の子めっちゃ活躍してる>>847
デカレッドみたいな二つの銃を普段使っててこぞという時に一つに合体させるのすこすこ>>901
ファイブキングもタイラントも十年選手だったしねぇ
グリーザはステージショー酷使でガタガタになってたそうだしhttps://www.cinematoday.jp/news/N0140113
タイガーマスクがイタリアで実写化?>>902
そう考えるとコスモス世界はやっぱ余裕があるよね>>858
この漫画も序盤と比べてだいぶスケールデカくなったよな>>886
ファイブキングもタイラントもそうだが合体怪獣っで強いよね>>864
防衛隊の隊員にしては厳つい顔!)
>>901
長い奮闘の末の引退よ、物によっては十年保たないのにブレーザーで全身スーツのセミ人間
キングオージャーでガーディアンシケイダー
ガッチャードでバクオンゼミ→バクオンテレヴィワイルド
今年はセミ推しが凄いな……
戦隊とライダーは、今までビーファイターくらいしかなかったヒーロー側だし>>915
セミってニッチな性癖だからなぁ>>914
マックスのゴモラは最終的に銀河伝説でザラガスになって近年ではトリガーに登場。
マックスのレッドキングはXの頃に大幅な修繕して、デッカーでスフィアレッドキングに。
つか今のゴモラ(銀河伝説の時に新造)も年数的には引退してるのが普通なんだよな。>>918
バザンガ、ゲバルガ、サードウェーブ?を合体させた怪獣は出てきそう>>894
まさかの漫画版のライターとして参加するとは驚きよ>>923
それとギマイラ、パゴス、タッコングと豪華なメンツだな>>925
改めて見ると珍しいメンツだな>>928
正直今そんなことやってる場合かよ…ンコソパ滅んでんねんやぞ?って思う>>894
なかなかのmarvelオタクで善きかな次のスパロボにダイナゼノンかグリユニ参戦しないかなぁ
>>934
だって台詞なかったし…ツブコンで発表される円谷コンテンツが気になって夜しか眠れない!
>>932
それは非常にわかる!今のスパロボ のグラフィックでダイナレックスとか動かして見たい放送当時のコスモスは否定的な意見もあったと聞くね
>>939
スペースビーストにはすぐに対処しようとしてたよねアースガロンってそもそも共闘するシーンが少ないから相棒枠にエントリーもできるか怪しいような
放送から結構経ってもいまだに怪獣保護の話題が出るとコスモスって引き合いに出されるもんなすげーよ
>>945
こんなん選べるか!>>947
そしてトンチキなウルトラマンが現れると今後も引き合いに出されること確定の湊兄弟とZくん>>951
伝説薬使獣・呑龍かな?こんなにロボの出ない戦隊がアリだというなら
いっそジャッカー以来のロボ無し戦隊をやってみてもいいんじゃないか?
……なんて思うこともあるけど、完全にゼロとなるとまた事情が違ってくるか>>954
だって冬映画とかアウトサイダーズに客演とかなさそうだしなぁ>>954
ガンバレジェンズへ響鬼、威吹鬼、轟鬼、斬鬼が早々と参戦
さらに関東十一鬼のカードも登場して、響鬼界隈は結構盛り上がっていたぞ>>950
この作品めっちゃ面白いね、終始ゲラゲラが止まらないい!>>946
大地の場合、両親がスパークドールズ研究者でゴモラと昔から一緒だからってが大きくその辺関わってそうだよね
それでいて自分もウルトラフレアの被害者だから怪獣との共存否定の気持ちも解るんじゃないか と妄想したことはある
絶対にあれの犠牲者やべぇ数で、当時は怪獣どころかスパークドールズ処分の動きもあったろうし今考えるとxのザナディウム光線ってルギエルと同じことやってるんだよな
>>965
というか衝動的に行動しちゃうところは明らかに親父譲りだよねゼロセブンって平成セブンに分岐すると同胞から断罪されて幽閉されるし、M78シリーズに分岐するとシルバーブルーメ捕食から始まりUキラーザウルスやアーマードダークネスで力を使い果たしたり自分ごと封印したりでどっちに転んでも苦労人だよね
今週木曜日は金狼感謝祭
https://x.com/tsuburayaprod/status/1726526199088988585?s=20
ツブコンカウトダウン!今日はゾフィー隊長>>957
11月後半だしそろそろ予告くるよねキングオージャー、此処までロボ戦無くてええんか?となるなど
来月は流石にクリスマスだし力入れるかもだが>>972
無理だと思う。再生能力自前のもんだし、核に耐えちゃっての本編があるんだから20ミリの機関銃が致命傷になるとはとても思えん>>975
予算とスケジュールの問題もある気がするけど、あくまで推測でしかないからねえ>>967小説版平成セブンだと伏せられてるけどタロウ除くウルトラ兄弟らしき戦士達に囲まれて捕縛されるしな
ふう
今年のクリスマスは誰が退場するんだろうな
グリオン様ってどんなやつなんだろうね
>>945
悩むなぁ>>960
円谷とtbsの共同作品が発表されるのは確実だな>>941
でもアースガロンとファードランの連携は普通にありそう>>945
これを逃したら今後なさそうなのカヴァドンかな…>>974
まだなんか隠し球ありそう>>806
ここだけ見たらギャグシーンだかレジェンドのスピンオフって玩具が一般販売だったりYouTubeで無料配信してたり気合い入ってるよな
>>965
なまじ並行世界を移動する分ゼロにできること多いもんな埋め
>>1000なら劇場版
>>1000なら魔法
>>1000なら最終回
>>1000なら玩具
ゴジラ-1.0、3週連続興行収入1位で観客動員数は184万ですって
凄いわねツブコンまであと5日
>>1000なmarvel
>>996
このままいけば40億も夢じゃないな
型月×特撮スレ ゴジラ826度目の上陸、迎撃せよ!!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています