型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 824』
https://bbs.demonition.com/board/10746/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ39』
https://bbs.demonition.com/board/10674/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10743/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください紀行の案内ロボット「ミツナリ君」で笑ってしまった
>>5
三成は罰として人魚の肉を食わされたのか関ヶ原終わったアアア!例の大砲での脅しはなかったけどモブの表情が辛い(340年後のあの戦争をおもいだす)
三成が言ったことってこのご時世でも通じるよね(ロとウとイの字をみて)
あと次回でお母さんがラストで平平コンビともお別れなのか将軍になる頃はもう直政いないし康政と忠勝も来週退場しそうな予告だな
>>5
それな、最後の三成のシーンで関ケ原とか吹っ飛んだわ。
なにあれ…>>17
わかる。そう来るかなと思っていたよ。TLの大河ドラマを観てた人達が、一斉に『あんなに一緒だったのに』と歌い出すのは流石に草しか生えないのよ
「まやかしの夢を語るな…!!」
石田三成も戦乱を求める者だった、というのはいつぞやの武田を思い出したな…
あの眼には百年、二百年後を夢想することができなかった
そして家康は武将としては異常な「普通の人」であって本当に戦をなくしてしまった阿茶局vs茶々が瀬名vs千代を思い出すなぁ
数年後は阿茶局vs妹との和議交渉があるのよね。>>23
酸素ですか?濃度変わったらたひるって何かで聞いたような>>22
案内ロボットにも負けるんだな三成くんは>>26
コレが「永遠のいのち」ってやつか…(ちいかわ並感)直政のあのシーン、長篠で山縣さんがやったやつと似ているような
血縁もク,ソもないのにすごい憐れまれてるミツナリ君
大丈夫だよヤッス、数百年後にはねぇ
それはそれとして茶々さん、自分の復讐のために秀頼を使っている感がすごいような。で、どうせ千姫を洗、脳するんでしょ>>30
多分両軍から良い扱いされてなかったから完全に意趣返しの意味もあるやろ>>35
ただ間違いなくミツナリくんの知名度は今まさに爆上がりしてるのはまず間違いない今回の大河では平八郎が真田親子の助命のやつはないんだね
それはそれでミたかったかも>>26
オダセン聖並みの尊厳破壊のやり方である。>>46
どこぞのぐだやジャンヌをおもいだしたかもそれ>>14
信長公が色々なものに成るくらいだから、三成が転生して案内ロボになってもおかしくはないんだよ…たぶん>>49
大阪はどうなるんですかねぇ>>43
松永久秀辺りかな?>>43
うーん
強いて挙げるなら足利尊氏とか?
傍から見る分には鎌倉幕府と後醍醐天皇双方に弓引いた筋金入りよ(なお本人の心境)よくある創作の女体化とか怪物化とかはまだ優しいもんで、自分が負けた合戦の地で案内ロボットとして働かせられるの相当な屈辱でビックリしちゃうなコレ…
狙ってるとか悪意とか無い天然な方がダメージ強いんだなって…>>46
ミツナリ君「誰の心にも戦の火はあるのだ!」
我らが神の君(いや無いけど?ずっと戦嫌いでここまで来たんだけど?)>>42
割と徳川家康だってかなりピンチだったんだぞ!某真田と大遅参のせいで徳川の一線級の兵士たちがいなかったなかでの決戦は結構綱渡りよ。>>44
本作での秀秋は優柔不断ではなくしたたかな蝙蝠だったから、銃撃で一喝されて出撃したってことになってなかったね。>>54
RPG本筋のルートにはいなくて寄り道とかサブクエ回収してると出くわすデストラップボスかな...?>>58
首切られたのは暗黒JKさんでは?ミツナリくん、苗字すら奪われて敗戦の地に永劫縛られ続けるんだね
>>61
でも当の島津君は敵味方関係なく手当たり次第向かってくるやつは攻撃してたんだからステイしなさい>>54
戦わずに逃しても文句を付けられる、戦って死.んでも文句を付けられる
おまけに勝ち戦だからケチが付いて取り分も減るという旨味ゼロの貧乏くじ
一方島津は総大将さえ生き残れば勝ちな上に、死.んでも誉が付くというボーナスステージだぞ>>49
まぁ妊娠中に家康の戦に同行して流産した阿茶局と比べたら実戦経験無いし>>69
やだよ将来クマくんとしてエッグヘッド事件を語るロボット>>68
タランチュラとかと並んで挙げられがちだが、実際に猛毒持ちなサソリは少ないんだそうな
https://katosei.jsbba.or.jp/view_html.php?aid=1182
ただし砂漠に限らず、どこの地域にもいる所にはいる
それこそ日本にも家康「息子来ねぇ」
三成「秀頼様と毛利殿来ねぇ」
割とgdgdだな関ヶ原>>79
家康だと聞いている側もさすがに判官贔屓は出来ないやん?>>75
比べると首無くなってて草
いや笑えねぇよ!>>57
それもこれも全ては地域復興のためです。ご容赦をミツナリ君>>58
あいや待たれい、首を切られたのは小西行長(キリシタンの人)にござる>>83
紫式部の修羅の道・・・CP厨との戦いか・・・>>83
かおるっち「道長さまムカつくから部屋の外に一晩放置して公開処刑」予告見るとセリフ的に榊原さんも関ケ原参加したかったよね
大阪まで生きていればまだなんとかいけたかもね>>83
木管いじりの次男坊と白兎は両方その道はやめとけと言いそうなのに嫌な予感がするのは何でだ>>83
修羅っていうかドロドロした展開は確実に待ってるよね…>>83
式部さん、なぎこさんどうおもう?>>24
実際のところ巷で知られる関ケ原布陣図って一次史料は確認されてなくて江戸時代成立の二次史料で信憑性的には正確ではないからね
いくつかの二次資料ですら互いに一致してるものはないし当の纏めた陸軍参謀本部も布陣図を作成したのはいいがそれとは別に関ケ原に関して刊行した「日本戦史関ヶ原の役(本編)」というのがあるんだけど発行元が同じなのに本文と布陣図で矛盾が発生してるので今はもう布陣図はあんま学説的には引用をさけるべきってレベルになってるそうだし>>86
FGOでもイスカンダルとかカエサルとかナポレオンみたいな人類有数の名将が同じようなこと言えば、「悔しいっ!でもあんたほどの将帥がそう言うならば……(ビクンビクン)」になっちゃうね。>>85
マスコットキャラとロボットを比べるのはな>>90
仕方ないよラスボスが近くにいるんだから
そういやキャストのクレジットのラスト昌幸で以前はねねでしたね。ねねとヤッス敵対はしてなかったのなぜなのか
ということは今後は茶々か秀頼かな。で、タイトルを言うんですね>>100
毒が回ってる状態で悠長に戦闘出来るかと言われるとぐうの音も出ない
というか死ぬわよね……うん。>>75
特級呪霊ミツナリくんにならず、無事に転生できたんですね……(無事なのか?)>>104
なんか昭和のドラマで見たことがあるかんじだよねこれ。1950年代くらいの>>90
作中でも北政所様が口にしてた豊臣と徳川の合体は時々見かけるネタだけど、実際は二重権力という歪構造だからな…
そりゃ破綻するのもやむなしというか>>77
藤原が近いしドロドロな感じはあると思うなぁ。>>103
大体ギリシャ神話のせい
もっと言えばFGOでもおなじみこの筋肉マッチョのせい>>91
最近までは気弱で優柔不断な裏切り者というマイナスイメージの塊だったからねでも毒は薬にもなるよね。確かに量や質によってはあらゆるものが毒なのよね
トリカブトは漢方になるしジキタリスは心臓だし彼岸花の毒はアルツハイマーに使われているって聞いたかな>>111
日本だったら色々あったけど江戸時代?もしくはイギリスという元凶が来る前のイスラエルあたり?>>5
ロボットミツナリ君はびっくりした!
「ボクはここで家康にそそのかされた小早川に裏切られたんだ、困っちゃうよね~」みたいに子供相手に明るく話してんのこの子?!>>89
魔族より危険度大では!!>>122
ぶっちゃけ静謐ちゃんからすりゃ羨ましいもの持っていますよねあんた
あ、声がアーサーだったわ>>127
途中送信
他の勝ち戦の長篠も三方ヶ原で強烈な強さを見せた武田が銃で一掃される虚しさ、姉川も数少ない優しく接してくれたの浅井を裏切ることになるとかだし勝っても虚しさのほうがくる>>130
小四郎が目を輝かせて、平六が苦虫を噛み潰したような目を向けそうなおなご来たな>>131
家康が前に出たのを確認した瞬間に大谷に仕掛けるのこんな小早川新鮮だったなぁ>>129
100%かはわからないけど酒飲んで肝機能を一時的に弱くしておけば似た効果は得られるんでないかな>>43
藤原泰衡は? 父秀衡の遺言に背き匿っていた義経一党を自害に追い込んだ>>83
原稿(源氏物語)をあげるために修羅場を繰り返すんですね!夏や冬によく話を聞きます!!>>129
というか、分解率は薬によってめっちゃ違う
例えば注射で使うような薬とかは、飲むとほぼ全部代謝されて効果ゼロになるんで、肝臓を通過しない注射じゃないと使えない
(ヤク中患者が、体に跡も残るし入手ルートも足がつきやすい注射を使わざるをえないのは、それしか投与方法がないため)>>100
思い出すなぁ…「穢れた血事件」と、その顛末…>>118
ちゃんと他の毒味役が恐怖してたのでまだマシ
一部、仕事しなかったが(>>132
魚座の星座カーストを改善してくれたキャラきたな。
ちなみに毒封じられても素手で闘っても強い。
黄金聖闘士だから、よく考えたら当たり前なんだけどね。>>119
次はお役所(都知事)仕事をする為に松平伊豆守信綱モチーフのロボが作られるのかな?>>149
お腹どころじゃないんですわ……超高血圧状態になって脳の動脈が縮むのよ……>>146
激辛カレーで頭を爆発させる能力とかあるしな>>100
ただ、逆も場合によっては出来るのが世界樹の楽しいところ。4の毒はナイトシーカーの事もあって大変頼りになった。>>140
普通なら1発あったら毒でアウトな攻撃を砂鉄や傀儡の物量でもぶつけてくるとかク,ソゲーなところを徹底してメタできるチヨバアとサクラだからなんとか勝てたヤツ。>>152
逆転裁判だと、薬学部の彼氏を使って特殊な毒を入手とかしてたな。販売ルートでは特定は難しいが彼氏が気付いたらそれまでなのが仇になり更に事件が>>146
辛みってのは本来無くて、ただの「痛み」って話だからね
激辛を好む人は、ダメージを和らげるために出る脳内麻薬のトリップを楽しんでる説はある昔ヘビの毒を紹介するコーナーがあったけど、シャーレに移した血液が一瞬で羊羹のように固まってすごかったなあ
>>146
そもそも辛いと感じるのが痛みと同じだから危険物たべてるようなものですよやっぱラーは決まると気持ちいいよな
YouTubehttps://youtu.be/RE0FO6b8KyA?si=1GoDNao2G3qxth5f>>125
これか>>168
少なくても激辛ペヤングは激辛マニアの後々>>157
無惨様討伐にも貢献してたし惜しい人を亡くした…>>164
「お茶ないとクドいよこれ」>>172
辛いスナックに因んだ能力が使える奴が炎だけじゃなくて山椒由来のスタン攻撃も使えるのとかあったなあ>>166
ノリノリでヒエラティックテキスト詠唱して俺とラーを融合するとかやってるの最高に楽しそうw>>179
自分も敵も毒状態に陥るリスキーなアイテム>>116
こんなボッコボコに殴っておいて完全犯罪も何も無いだろ>>183
ガーデンなら専属医師もいただろうに痛み止めを処方されなかったのかな?それとも常人では危険な量を投与しないと痛み止めもヨルには薬効がない?バトルロワイアルでカレー食べて血吐いた子思い出した
>>190
功績で作られるならいいけどミツナリは言わば失敗で作られてるから……>>146
テイルズのアルフェンは痛覚がなかったせいで辛さには鈍いこともあってとんでもない辛党だったな。彼が料理すれば煙が目を刺激するような劇物になって、シオンとか仲間たちに香辛料の管理を任せてもらえなかった。>>191
思い当たる節が多すぎてどれだかわからんわ・・・
バッド寄りなアニメ版の結末すら「無辜の民の犠牲が少ないので見ようによっては原作よりハッピー」になる作品だぞ(3人娘、ワイルドハントの犠牲者達など)>>178
殴ったのは鈍器で頭に一発だけなのに何故か全身ボロボロ、人間にはまだ試したことがないって言ってるのに普通に人間相手にも既に実験済みと後に判明、まだ人間相手に効果あるか不明&毒物検出されなくてもあからさまに怪しい試験管の薬物を当たり前のように持ち歩いてるとかいう、思い返すとツッコミ所たっぷりなやつ。>>191
多分キツくない部分探したほうが早いぐらいやぞ>>197
わざわざ4·3比率で作ってるの草生える>>187
MTGだとゴブリンは機械・火薬もよく使うな。(敵に突っ込んでいき(操縦者もろとも)爆発する機械車両、(親戚などの)生物なども砲弾にする大砲、シンプルに爆薬・火薬樽、そして装備品代わりの石)>>203
戻るタイムラグあったとはいえ、最初に出た奴がスタート地点入り口の上から狙ってるのは怖すぎたな>>194
今回の小早川秀秋は歴代一かっこよかったよね
昔の授業では裏切り者としか習わなかったけどどんどんアップデートされてるから面白い
最期がアルコール依存からくるってのが残念なんだ(´・ω・)
結局酒も過ぎれば毒か>>167
その子主人公的なポジションでセンターいたりしてたけど毒使いだったのか>>203
そして始まる同士討ち>>167
ポンコツなのに扱いの難しい毒使うのか・・・
分量間違えたりしない?>>192
毒を盛るのは犯罪だが、そんな積極性を常に発揮していればこんな手遅れになる事態には・・・!>>176
出たな、世界一甘い食べ物。>>221
嘘は言ってないよ
ゴブリンは実際そうだし、ただゴブリンがランクアップするとその限りではないだけで>>128
致命的だぜ>>191
一話からわりとキツイ>>181
確かに>>164
天の助、お前またやったな?そういや、ゴブスレってどんな感じで終わるんだろう?
「一匹残らず駆逐」という「偉業」ができるタイプの主人公ではないというのは示されてる。
新米冒険者の指導員の仕事を始めたところを見るに、「対ゴブリンの暫定的な防衛マニュアルを作り上げ、認知を変えるきっかけを作り、次の世代に希望を託す」といったところかな?>>197
タイムジャッカーかなにかで?
一緒に見てた兄弟はWinkの曲が欲しかったとか言うておったな今回の歌謡祭>>229
これは殺.人事件と言われても否定できんよ>>221
基本的に冒険者の近接やってる奴らは子どものころとか村生活中にはぐれゴブリン仕留めてる
なのでイメージがそれで固定されるので油断が生まれる
生まれたところでゴブリンなのでわりとそのまま突破出来る
作中で特殊個体以外相手で亡くなった連中は基本ファンブル引いた連中>>212
犯人ドアノブに塗った毒を被害者が触れた後ふき取っていたけど、血の粉末を吸っただけで致命傷なんじゃないかなこの毒・・・>>228
>生えてる木をヘシ折る発剄
それを写輪眼の如く一度見ただけで会得する殺人兵器桐山>>237
名案を思い付いた
こぼれてもいいように水着二段構えでいけばセクシーなんじゃないか?>>245
原作受付さんじゃねえか懐かしいなおい四則演算や識字率という異世界もので壁になる問題
言語や識字に関しては一から学ぶケースが多いけれど、四則演算は基本同じなので必ず異世界転生主人公が優位に立ち回れる要素よね
中には下級貴族でも四則演算がまともに出来ないとかザラだし>>242
だからって「とりあえずやっておく」のと「ハナからやらない」のとでは大きく違うのですゴブスレさん…。
ま、その手の「次世代への遺産を残すこと」はこれからやっていきそうな感じよね。>>250
そりゃ止める時はちゃんと止めるさ、そういうお仕事だもの
でも止めても利かないブレーキというものもこの世にはあってだね…今日のにじさんじ遊戯王祭でラーによるワンターンキルを決めてて草
YouTubehttps://youtu.be/h9-1BVTL6iE?si=j8G6lhAOX34vYdWu>>254
実際のところはああいう簡単な任務って一種の篩がけでもあるんよな
正直実力があっても簡単な任務すらこなせないほど運がないなら居ないのと同じだし>>255
やっぱ「ゴブリンを倒し続けた英雄譚」作るしかねえや。事実救われた者も多くいる。
頑張れよ吟遊詩人>>257
オシリスは制圧力だけは未だにすごいので
下手に強化しづらいと聞く
でも禁止カードになってもいいから超強化して欲しい>>257
巨神兵はワンチャンあればワンキル出来るぐらいの火力は出るよ
オシリスは元々普通に強い>>254
そもそも依頼出してる村とかにはそういう防犯のためのアレコレやる余裕ないところが多いし、そもそもゴブリンが村に手を出し始めるってことはホブやらメイジやらが出たか、下手するとゴブリン以上の別種のナニカがゴブリン率いだしたりしてるって可能性があるから事前のゴブリン対策も役に立たない可能性が割とあるし、ゴブリンよりヤバい魔物も普通にいるからそっち対策も必要だしむしろ魔物最弱のゴブリンよりも対策優先度高いっていう状態だからねえ。
ぶっちゃけ冒険者に依頼するのも結構な負担って村も多いから、下手に対策知識とか広まったらそれを過信して冒険者に依頼せずに魔物に滅ぼされる村とか急増しかねんって問題もあるし。>>266
う〜ん「生兵法はケガの元」というけど、だからって一切知るすべがないよりかはマシ/そのリスクよりもリターンが大きいと見込めるから将来的には〜って話をしとるんで…。>>245
何が酷いってそもそも統率もって村攻めするゴブリン自体そこそこ少ないって言うね
大半は巣が潰されるなり追い出されるなりした瘦せ細った数体が村近くに出る位
巣があれば少し難しい
ホブやシャーマンが居る巣なんてそうそうないしあっても冒険者数組送れば片が付く>>274
現実でも学校で教えても全員がちゃんと学習しているわけじゃないってのは、言っている人たちにも心当たりはあるだろうにな。それでも何か言いたくなるのかね。>>276
せやな。脱線してもうたかもしれん
。すみません>>278
ゴブスレも長期作品だしある程度の疑問だったら読者も答えを見出してるしな>>276
世界観と設定がしっかり作られているからこそやね
重箱の隅をつついて「これおかしい!」がしたいわけではなく
「なぜ?理由は?こういうことなのか?それとも?」と考察したい、意見を出し合いたい、
生きた人間が描かれている作品の世界を隅々まで味わって
語りたくなるのでござるな>>278
答えを用意されているけれども、その答えに納得できない人も出て来てずっと擦り続ける人もいるよね。>>276
あの世界って言うなれば「ゴブリンが本当の脅威である世界」っていう、「普通の話」とは逆張りの設定だからね
基本的にゴブリンは、人間と交わらない生活圏の別種の生き物、知能が低いのでまれに人間の生活圏に入り込んで悪さするから退治依頼が出るっていう、猪や鹿みたいな存在だけど
あの世界のゴブリンは繁殖のために女性を必要としていて、それゆえに人間との接触機会も襲ってくる理由も被害状況も多いし、あと明らかに悪意と悪知恵が働いていて潜在的脅威度が高いっていう、相当スタンダードから外れたオリジナルゴブリンだし
だから、逆張りを成り立たせるために「普通ならこうなるはず」「でもこの世界では設定上そうはならない」が説明されていて、その蒸し返し議論になりやすいというか>>279
揃って面倒見がいい辺境一の男達よ……そもそもギルドが頑張ったり元冒険者の国王さんが訓練所作るのに協力したりと各方面の努力でマシになったけど、10年前は冒険者って8割ぐらいチンピラ&ゴロツキの犯罪者一歩手前(流石に犯罪者は判別の奇跡で弾かれる)とか珍しくないような存在だったし、10年前と数年前に魔神王が度々倒されて魔物の脅威度下がってて世界全体に余裕も出てきたから冒険者になろうとするやつもまともなやつが増えて、これでもかなり改善されてる方なのよね・・・
>>287
まあグリッドマンに限った話じゃないというか、長きに渡る伝説がついに完結!(終わったは終わったが謎が増えただけ)とか出番があるたびに謎が増える伝説の英雄とかいるし…>>273
あれでも感染者でもスラムの主である鼠王の手駒とロドスは例外ってやっているからかなりマシなんやで
その上で近衛局がやったと流布される危険性が無いように、龍門の特殊部隊を使用しているから相当気を配ってやってる
だがチェンはキレた>>142
星野「これ以上監督をすると死ぬと言われた」
秋山「睡眠薬を焼酎で流し込んで3時間寝れた」
「夢の中でゾンビと格闘してた」
中畑「酒飲まないと寝れない」
工藤「6時間しか寝れなかった」
矢野「水と会話してた」
緒方「ベンチ裏で試合開始直前まで点滴打ってた」
野村謙「1ヶ月で5kg減った」
原「後にも先にも緊張したのはWBCの準決勝だけ」
由伸「家に帰ってもサラダしか食べられない」
落合「医者にストレスの脱毛症って言われた」
真中「負けてもロッテの成績見て『今日も負けてるな』と安心してたらいつの間にか自分のところの敗戦数の方が多くなってた」
栗山「夢の中で翔平が何度も出てくる」
和田「負けても家に帰るルートをちょっと変えれば引きずることはない」
三浦「一睡もできなかった」(開幕戦直後)>>292
何か1人だけ違う>>285
持論主義とか知ったかぶりの多さは、ゴブスレだけが目立つワケでもないけどねえ・・・。>>294
早見さんとともりるのキャラって大した活躍しないままマッシュの兄弟にボコられて終わったよなマスターデュエル、ファイアウォール・シンギュラリティが実装されたし、サイバース族全体の展開力上昇抑止のために、そろそろ紙の方と同様に斬機サーキュラーが制限指定されると思っておいた方がいいかな?
>>257
控えめに言って弱いです
なんだかんだで一撃必殺を決める方法があるラーの方が安定性には欠けるが明確なキルビジョンを持てる分強い気がする
攻撃力4〜6000のオシリスを毎ターン蘇生したところで割とガバガバ耐性なのがコントロールとして辛い
神縛りの塚を併用すればいいが今の時代フィールド魔法なんて簡単には触らない
総評するなら降臨の準備までは1枚くらいで出来るが3柱とも出した後も介護が必要そしてどうせ介護必要なら期間が短い方が楽、つまりラーが最強>>273
原作だとスラムでやられたのは感染、非感染者関係なく鼠王の配下でないレユニオンが紛れ込んだ区域の住人全てじゃなかったかな。レユニオンがきた時に抵抗もしないで受け入れてしまったため誰が敵かわからなくないし他のスラムに拡大する前に被害を最小限にする為にオシリスはこれでも原作よりちょっと弱いよ原作は守備にも効果あるからオベリスクだけ無限以外はほぼ再現されてる。
>>297
まぁそりゃそうでしょうね
サーキュラー1枚でイヴリース送りつけ込みEXリンク達成できるのはやばいよね>>304
ありがとう、コンプラ(変態はコンプラをも貫通する)>>283
逆張りって言うよりクラシックスタイル。
ゴブスレのゴブリンって、繁殖方法に関してはともかく、
他は大体ダンジョン&ドラゴンズとか、あのあたりの描写に近い気がする。
あれを逆張りとかオリジナルっていうのは、
「日光や十字架に弱くて流水の上を渡れない吸血鬼」を珍しがるようなものだと思う。>>305
Thanks,Oni Gunsou.>>244
フグ毒と併用すると毒が時間差で来るっていうあれかそもそもだけど、オシリスもオベリスクもテーマデッキを作るなんて概念あるほどパーツあるっけ?
ラーは介護の結果、種類膨大だから分かるけれども>>313
オベリスクの方は知見が少ないが
オシリスはまず天空神が強い
天獄や姫様でサーチしながら手札を6枚にしつつ攻撃力6000での追撃を狙えるし、専用の全体除去のサンダーフォースはトラップトリックあたりで動かざるを得ない時も使っていける
アドバンス召喚は正直交差する魂や絵札の三銃士、神スライムあたりがないと厳しいが、今の時代全く耐性のないオシリスなんて立たせておいてもしょうがないので罠で奇襲気味に召喚、召雷弾で敵の初動を刈り取る仕事をしてもらおう
余談だけど次のパックの表遊戯のカード使っても神呼べそう
手札に神を素引きしてしまえば、黄金櫃→ガンドラ→トリコロール→絆の流れは召喚権使わずに生贄を3体用意しつつガンドラ+神の追撃でゲームを終わらせられる威力がある>>317
そういや、タイの兄貴もストロベリーに襲撃と脱走の罪には問われても殺、害の罪が強調されてないはないのは脱走を中心にしただけでなくて思いの外生命力が強くてそこまでの余裕が無いからかはたまた一線超えたら魚人島はおろか下界全域がやばくなる何かがあるのかどっちかな?
ドフラミンゴはつるに天竜人を指して「あいつらは引きずり降ろされる(負ける)」と言ってて対抗勢力になりえそうなのに四皇、超新星、革命軍と海軍がいることから革命の伏線も勝てる道理もあるっぽいが>>318
仮にそういう展開でも普通に人間の業ではないか?
似たようなことはアニオリのバレットの生い立ち然り、それ以外にはリンリンの夫の中にそういうの混じってる可能性も0ではない気はする前スレの話題だけど、「俺ガイルの由比ヶ浜結衣は高校デビューで髪を染めた」の一次資料となるモノはちょっとわからなかった。
ただ、コミカライズを確認したところ、(両方のコミカライズで)「サブレの事故の時」は明らかに黒色だったのが確認できたので、どっかで言及された…のだとおもう。尾田先の凄いところは読者が泣けるようにするために自分も泣ける話にしてるって言ってたな。ドレスローザとか大変だったみたい終わらせるの。
>>308
ひるまでまてや>>316
語るなら
昼まで待とう
スレ民や>>316
レ◯プとNTRを一緒にするとその道の人たちに怒られるぞ>>287
Q.僕はアニメから入った新参で電光超人は見てないのですが、グリッドマンとハイパーワールドとハイパーエージェントって結局どういう存在なんですか?
A.>>331
確かに無下限防御みたいな事ができるし・・・実質呪術師みたいなとこはあるな!!
でもきちんと友情にも厚いのさ>>338
良い時代になったな(しみじみ)おはようございます
休日が待ち遠しいですね、ミルクトゥース(やる気がない)汗水たらして稼いだ金で天竜人のガキを育てさせられる
男にとってこれ程屈辱的な事は無ぇ、金払ってもお目にかかれねぇエンタメだよ>>332
まとめてNG(再教育)送りだ>>344
フェ
そ
流
嘘>>316
あの下界発言は皮肉のつもりで言っていた気がするAmazonで中古で売りに出されている品を、すべて女体化して遊ぶ遊び
原作でもオベリスクが一番パワー系の効果してたからな。オシリスの攻守2000マイナスもかなり強かったけど強制だから相棒にコンボ利用された。
超絶悲報
ロックマンDASH3、23年経過しても発売されず>>335
こうして並んでみると同じ巨乳キャラでも羽香里は凪乃よりもお尻が大きいんだね。スタイルでも個性が出てますな。>>341
欲しい人に貰われるのが1番だし・・・多少はね?>>351
フリーレン様、それは今までのシリーズをまとめたコレクションでございます>>365
え、いや諦めんけど
諦めたらロックマンDASHが終わっちゃうし>>361
運命の人は"必ず"居るじゃなくて、
居るだけで凄い幸運となるからそれを逃すと不運になって死ぬってのは
「何で概念は存在するのに居ない人が居るのか」、「運命の人の後付けOKなの?」、「逃したらどうなるの?」のアンサーとして
結構納得のいく説明だった00カノ>>365
まぁメタルヒーローズの路線で9出して欲しかったのに8ビットに先祖返りした9と10は正直難易度は良かったけど…
個人的にはアレで終わり?は納得いかないからブレスオブファイアは新作欲しいな…
杉浦くんMHFで上手く行ったからって調子乗ったよね…ソシャゲのBOFなんてなかった>>362
まだ出てきていない人は某青い狸枠かな...いい膝の日にちなんで。ロボコ13時間一挙放送始まるよ。
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv343179104いよいよワノ国編か…長かった…
(ようやく放送中の章にまで追いついた)マジでロックマンZXAのあとどうなった(幻のZXC)のか、もうおおまかなシナリオだけで良いから教えて欲しい
・消えたモデルZの行方は?
・機械と入れ替わったオリジナルの人間の肉体はどこに?
・マスター・トーマスはどうやって世界をリセットしたいのか
・クラフトモチーフのライブメタルモデルCが出るっぽいけど、誰が作ったのか
・最終的に話どうなるのか>>376
イレハンの世界線だと、かなり大型の生命維持装置? っぽい機械に接続する形で生き長らえていたシーンがあった気がするから、老い先そんなに長くなさそうだったし、X4以降出てこなくなったのは、寿命で逝ったんじゃないかという説を何かで見た気がする。
キャラビジュアルが初公開されたX2の時点で相当高齢である事が容易に判別可能な容姿だったし、亡くなったと見るのが自然じゃない?>>354
ゲームバランス的に許されませんので
ラーみたいな外付け満載ならそっちを除去って手段があるからまだバランス取れるけど>>378
岩本漫画版のが出番はまだあるからねえ。
後年、カードのセットで岩本先生描き下ろしのX5漫画(ページ数は少ない)でも出番あるという。>>350
この解説少年めちゃくちゃ怪異との遭遇率高いから大家にマークされちゃったみたいだな…DASH世界は世界の管理者側のマザー連中でも把握できてない地下世界がZXAと関係あるのかな
>>354
その文言がついたら六花と壊獣が死ぬぅ!導入が導入なだけに予想はしてたけど
くま……
完全な濡れ衣じゃなくて闇おちするのか
「暴君」今週のワンピ、内容がエグいのは既に先んじて上で言われた通りなんだけど
それ以上に扉絵の「原稿上がりませんでした」と絵柄がアレすぎておお…ってなってる
描いてる本人ですら耐えられない程だったのか、それとも他に理由があったのか…恐れていたボニー天竜人との子供説が真実になるとはな…
>>393
120%の潜在能力引き出しそう>>397
ペコリ王がやったことを被るのとボニーの治療を条件に政府に下ったと予想したけど違うんか?ワンピの過去回想過去1早く終わってほしいと思う
それぐらい救いがないそもそも病気で一月ぐらいの休みなんてブラックもいいとこなんだよな
アニメーターや作家さんには十分な休養があって然るべきなのよ清書出来てない作画が過去編の雰囲気と合っていて最初演出なのか体調不良なのか判断つかなかった
>>408
国の南半分を切り捨てる政策は革命軍により阻止された…
→ならばいっそ不要な国民は皆殺.しにすればよい!国民自体本当にいなくなってしまえば天上金も何もあるまい!
うーん率直に言ってク.ソ
暗君なのは分かりきってたけど、ほんとどこまでも最低な方向に振り切れるなべコリ王>>412
【ジュエリー】ボニーかぁ…
どんな思いでそれを名乗ってるんや>>41
つまり実質年齢10歳で最悪の世代入りしてたのか>>398
まあ乱視の手術から復帰までが早かったし、そっちの方の原因とかあるかもね
本当はもう少し静養期間が必要だけど1ヶ月の休養でリターンしてるわけだし>>418
ラフィット「ロリコンとか最低ですね提督」
シリュウ「看守長時代だったら切り捨て御免レベル」>>354
壊獣なんぞしょうがないので
それより出すのは何とかして安定させるから、維持する方法をくれ
オシリスはふわんだりぃず系のデッキでガチ目の採用を考えられるから後一歩の強化でも戦えるはずなんや>>413
嫌ってるどころの話じゃなかった>>394
このオチまで、完璧なのホント笑うw>>392
昔のPCゲーム、鵺の陰陽師か令和になってまさかジャンプでコミカライズされるとはねえ(幻覚>>394
頼んだぞ!円陣くん!!>>396
うーん似ている…
そっくりだ…>>428
むしろ脱法アダルトでは?
年齢とか自由自在に変え放題なんだし>>396
うーんこれは親子。そっくり>>412
テイルズのカロル先生と同じ歳か……あの年頃にハードなこと課せすぎてない?>>426
それ系のDL販売サイトのランキング上位の比率見るとそっちのが売れるってのもあるんじゃないのかと>>436
くまがどこに行きたいって聞いてたけどさあカグラバチ
双城、推しへの解釈間違えた厄介ファンみたいだな
やっぱ凍結&解凍以外にも能力あったか
刀にはまだまだ引き出しありそうだし、チヒロが決めそうな感じではあるけど、こっからどうなるかな?>>418
当時10歳だなんて知らなかったんです信じてください鵺は相変わらず話ごとの落差が激しい!ww
先輩の初登場回思い出したわ>>452
まあ、ただの陵○もんよねこれよくねぇよヒロアカで上げた熱をワンピースが食っちまった
>>237
ちゅよい…>>448
あいつは何気にコラテラルダメージしか出してないから尊厳破壊は止めろ!>>444
そもそも天上金払って世界政府加盟国にならないと人権が保証されない世界なんだから、突き詰めていくと「人権があるのは天竜人だけ」なのは何もおかしくないんだよなあ(白目)>>452
タグによる住み分けはしっかりと
強◯や陵◯ならよかった
いや何もよくねえよ>>323
ほう…ケモ吸いですか>>430
普段手袋のみで活動してるし周りも特にそれを問題視していないのにこの場面ではわざわざ青山くんの上着を羽織ってるあたり、青山くんの強力レーザーによる透明化機能不全はいまだに続いてるものと思われる
つまり大変素晴らしい状態だ>>449
善性の塊みたいな男にこんな想像を絶する辛い過去があるとか予想もつかんて…>>444
ワンピースは海賊が襲ってくるとか腐敗した海軍がいばってるとかそれさえ無ければのどかな島ばかりの平和な世界
そう思っていた頃が、何年かありました。鉱石病みたいなえぐいやつ天竜人って太陽に嫌われてるのは本当っぽい宇宙服がない病気になるとか。
>>454
そうっすよな
私の場合、エロ読んでる時の脳だと全財産貢いでますぞ取り敢えず天竜人って身分は解体しないとダメ
>>428
モモの助という前例もいるからな...>>463
しかしあんたの研究欲だけ抽出したアルタエゴに効くのかそれは「旅行するなら、どこに行きたい?」っていう、くまの台詞が重すぎる‥‥‥。
つくしあきひと氏とナガノ氏が垂涎するワンピースのキャラにあげられそうなバーソロミュー・くま
>>471
ミョスガルドが最後の希望だったのに>>471
もしかしてミョスガルド 敢えて巻き込まれないために死なせたのか?>>431
善野、何が立派って選手権に参戦したんじゃなく抗ってボコされてるところよな。
「誰と一緒に住むかを決めるのは……腕っぷしじゃなくお互いの同意じゃねーのかよ!!」とか言ったんだろうな。
なんで枠外でカッコいいことするんだよ(枠内でやったら主人公を食うからダメ)>>454
NTRは好きだけど寝盗られる側に感情移入したくないから、寝取る側の視点が多い描写の作品のほうが好きだ!>>471
でも森は出ないと...デカい森だけど...>>463
やっぱり感情やらの一部分取り出して無理矢理純化したら殆どはろくなことにならないんですね親から妊娠してる子供に感染して身体に斑点が出て最終的には亡くなる病気……梅…
ホーミングは自業自得でミョズガルドは改心したら殺されるどっちに転んでも行き場がないってね。
>>403
毎回思うがお目目が前に比べると優しい>>469
自分増やすことといい、やってる事お父様だからな>>479
鬼滅の刃で見た下界って言ってて心も天竜人の妻にされてる…
>>490
原作神は妹萌えの次はNTRの勉強をしたんだろうかそういやこのままだとくまは暴走して娘と同年代のセラフィムとやりあうことになるのか?
>>473
荒いからこそ味が出ててさらに過去が辛い描写に見えてくるよな。
読んでて辛い。コナン作者「尾田先生、幼馴染に目覚めたっていいましたよね…?」
サボとボニー記憶なくなってた時期に出会ってたんだ。くまが訓練の相手だったんだなそりゃ説得力があるサボの言ってたこと。
>>503
ドフラミンゴも思いっきり肌を晒してるし仮に保菌者ではあっても発症者では無さそう>>500
この頃「こんなに見たがってるんだから娘なんだし見せてもええやろ」
今「見るなあああ!」アンデラはおめでたでワンピはもうお辛いで結婚の話のあとにこれは辛いよ。
>>510
お医者さん探し手伝ってたり優しみ…でもやっぱり後手後手で辛い>>511
アンデラも"今週は"良い感じに幸せなお話だったぞ!>>510
今週もいい奴要素が多かったなドラゴン>>481
間違えた 普通に18禁の作品答え合わせそういうことかぁ……何気にアニメと結婚回合わせてもいるのね
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1723709016264814878?t=OgKjtIivP6ULiE1d4febSA&s=19>>473
記憶がぼやぼやしてきてるみたいだ…>>488
なお前例はある模様>>508
実はもう既に…?ねぇこれイワちゃんの内心憎しみでドロッドロになってない???妹と親友がどっちも世界政府の被害者で
>>523
しかも自我を消されても愛する娘のために動いてるもんななんで今日のワンピース読んでアヴァロンルフェリアタイした時の感情が蘇ってくるんですかね…
ところで、今日の話、来るべき時に日曜の朝放送するんだよなぁ。マジか。
>>527
昔からターちゃんとかうしおととらとかはだしのゲンとかあるから些事よ
良い感じに性癖壊れていくだけよ>>509
天竜人がどうなるかは出自的とくまの境遇を見るとボニーがかなり関係してきそうに思うそうなるとコニーって誰だよボニーの記憶移した後の本人か?
>>538
局部移してないだけで割とカジュアルにやるからな少女漫画>>524
麦わら海賊団全滅でも衝撃が走る
希望はあのロボットか>>492
珍しい病気らしいからたまたまの可能性がある
天竜人の被害者が多いという前提でならだけど実際子供のころは?でページを捲ってたのが大人になって意味を理解する。というのはよくある
>>534
では戴冠式も...最近他作品で似たようなのがあっため蘇ったけど...>>527
はだしのゲン、ハレンチ学園、ジョージ秋山、徳弘師匠…
ワンピースはジャンプの意志を継ぐもの!!(Dの意志風)>>538
少女漫画だとたまにあるのか、そっか>>538
ふしぎ遊戯とか、主人公の友人が敵側になったのも性的暴行されたと思ってそれを助けに来てくれなかったから、とかあったな。なお終盤で未遂だったとわかる。>>539
下界の者にだけ発病するってことなのかな
じゃあある意味天竜人たちは隔離されている…?まぁ、マジレスすると
一次元下で行われている物語なんか、どんな激動も曇らせも面白おかしく読むもんだからな>>540
そういやこの人も奪われた上に病に冒され死ぬ展開描いてたっけ…>>527
鬼滅の刃とかも、もろ梅毒とか描いていたし。>>497
ここから先の確定してるイベント
暴君の汚名を受ける
王下七武海に入る
自我失う改造
どんだけの尊厳破壊が続くの……>>550
動物時に舌を傷つけられた時のやつです!
で舌ピアス風を通せるマンガハックしかしまぁこれでくまが改造を許した理由もなんとなく察せるわね
ベガパンクの治療と引き換えかぁ……
トシトシの実を食べたのもひょっとして子供の身体じゃ耐えられない医療のためとかだったりすんのかね>>550
ヤバい、窮姫ねえさん好きかもしれんボニー仮に死・んでたらもっと曇らせだろ食った悪魔の実でも治らなかったとか。そこら辺ローが治ったとこと差別化してきそう。
>>473
大分無理が祟ってるからまた長期休養(療養)して
生命を削って書いてる感が凄いから尾田っちはまた休んでいいのよ>>567
もう色々倫理観とかがバグってるんだと思う…>>530
ウマ娘七話…
ウッ…頭が…!>>567
花みたいなもんなんでしょ。
綺麗だったら摘んで帰るし、萎れたら捨てればいい。>>507
ただこういうのほほん回続くだけに、序盤の山場だろう鏖との戦いが怖い
フツーにやりあうと人員めっちゃいる、特定の道具も必要とかヤベーイDの意思とかがそうだけどまだ神の天敵くらいしかわからん。ビビもDだから意思引き継がれそう。
>>571
神ならリメンバー使用時に発現して現ループの記憶上書き保存で消すぐらいやってきかねん>>565
直接乗り込んで殲滅してやりたいくらいは思ってるけどそれをやったら天竜人と変わらないから耐えてるんだろうねぇ...>>559
エアギアとかRAVEとか、直接じゃないけどそれっぽい描写は結構あるね。>>547
日常パートでモブを絡めてのばか騒ぎとか美少女ゲームで良く見るあれだもんなあ……ヘラクレスンはどこでくまにあったんだよ場所知ってないと送れないし空島は元から行きたかったからだし。
>>570
ルフィが目指す海賊王もルフィにとってはつまり自由の象徴であることを踏まえるとだんだん重みが出てきた気がする>>587
呪術は性格悪いのがデフォだからまあ…
そこ楽しんでる面も確実にあるだろうし>>589
くま(懸賞金は一味で四番目だが、政府へと危険度で賞金が付けられたニコ・ロビンよりは強いだろう。イワちゃんのところに飛ばして鍛えてもらえるようにするか)ルフィを九蛇に飛ばしたのも読んでたぽいよなその縁がなかったら修業もできなかったし。
流石にブルックに関しては情報がガチで無かったから、見た目的にそれっぽい場所に飛ばしたのかねぇ
>>594
ただ料理人って訳じゃなく、「屋台」ってあたり、「誰かから引き継いでいる」とか「これからの夢がある」とかそういうのを想像出来るのがなんというか…。まぁ自分の想像なんて更に上を行きそうだから、怖いんだけどね。>>590
コンテストみたいな料理人として名を上げるここ一番ってとこで発動して全部失ったみたいな展開だろうか…「これでみんなにあったかい飯を食わせてやれるぞ!」みたいなパターンだったら嫌だな…
>>606
愛する人と血を分けた家族は絶対に手に入らない人が言うと反応に困りますねパイセン>>605
この後「天竜人に切りかかった!? それなら仕方ないね!」って発言してたから今になって過去の自分をブッ刺す形になるのお辛いくまはニカのことも知ってたけどルフィがヒトヒトモデルニカなのも知ってたのかね待ち望んでいた存在だし。
>>593
昔読んだ海外の童話で内容は覚えてないけど、めでたしめでたしで主人公は故郷に帰ってきて、主人公を虐待してた継母とその家族は村を追放されて終わるんだけど、翻訳者後書きに「本当はこの後、追放された継母たちは暗い森に迷い込んでそこでカラスに目玉や体中の肉をつつかれて醜い最期を迎えるんだけど、そこは絵本ということで割愛しました」みたいなのが書いてあったのだけ覚えているw>>588
あぁ、爆弾常に仕掛けてるのはハルカ的には保険だったのか・・・
なんかこう、爆破に喜びを感じるとか破壊衝動がどうって感じではないのね
よかったよかった(被害から目を逸らす>>618
わかる
穢れた心臓が焼かれてる感じ>>579
ワーテル ローは忌み名だったな
もしかして 文字を分解してるの?治せそうにはホグバックかイッシー20辺りですか
時期的にモリアと合流してる頃とワポルが独占してる時期ですね>>592
てかクロコダイルにしろジンベエにしろ偏見もってても迂闊に地雷踏まない気づかいはあったしななんか大逃げ2体出ししてる人とちょいちょい当たるけどスタミナも根性も低いのに大逃げにしてる人も割といるのはなんでだ?ってなった、良いカモだからこっちからしたらありがたいんだけどね
>>589
ピースを揃えると全てくまのコミュニティに入ってるってのは胸熱>>606
尊氏もそうだそうだと言っています
ホント今週号のジャンプはどこもかしこもえらいことになってるな>>635
レスをよく見てなかったわ
くまとべがパンクならありえるわ>>624
青キジでも無闇やたらに凍結させたらマングローブがどうなるか分かったもんじゃないので、あの時はやっぱり黄猿が最適解だったと言える
まあそれでもちょっとやらかしたらこう↓なんだが天竜人の結末は恐らく酷くなるだろうよ
それでも最後に読者が思うのは
「こんなもの見たくもなかった」って感じになるさ>>638
手も繋いでる…よね?特段爆豪のファンではないのだが、今回前回は流石にめちゃくちゃカッコいいなこいつってなりました
>>593
>その継母は死ぬまで踊らせられたりで衝撃的だったわ
そのあたりの残酷パートってほとんどグリム兄弟の創作部分だけどね。
どうもグリム兄弟って収集してきた話を結構な頻度で魔改造してるんで、
原型(初版)と違うじゃんってのも結構ある。>>622
学生時代にアオハルなんてしなかったスレ民にはクリティカルダメージなんですよ!
いや共学だろうとそんな漫画みたいな展開はほぼ無いので内向的では無かったが積極性もそこまで無かったけどさ…>>645
oui(その通り)
と言いたい所だけど、現代遊戯王故の一定の水準はあるけどまだ完成形じゃないし現状はまだまだ二つ星レストランだムッシュ。どっちかと言えば楽しいデッキ>>645
効果のトリガーパーツなだけだぞ、しっかりしろ(無慈悲>>634
くまのサイボーグについてはルフィもボニーから教えられて、格好いいとは言わなくなったもんな。
ルフィだってガープやエースやサボがサイボーグにされて人格も奪われて道具として酷使されていることになれば、とても格好いいとは思えないだろうし、怒髪天を衝くだろうな。強引なほどのパワープレイでリップ達ハッピーエンドにしてくれたからジュイスとヴィクトルもハッピーエンド行けそうだとちょっと嬉しくなった
>>655
大気圏突入時の摩擦熱があったから熱のルールは消えてないよ>>640
ナミにスルーされるシーンではじめて可哀想って感じる
リアルだもん>>648
完結後数年経ってからの外伝とかでも十分待てるからAFO・初代・二代目あたりの過去編読ませてほしいぜ……>>662
太陽ぉぉぉぉぉ!!!(明夫ボイス)>>654
しかも今回のかっちゃん狂気的ではあるものの救ける為に痛みをものともしないデクと同じように、勝つために痛みを一つの手段として敵と対応してるんだよ
この幼馴染、性格は正反対なのにやっぱり似てるんだよな>>657
こんなところで珀鉛病の名前が再登場するとは思わなんだ>>667
返しが悉くキレが良すぎる>>661
海賊王になった結果としてどうこうはあっても、海賊王になるためにすることか?だしねあ!!??
ボニーとウタって同じギミックじゃん!
ウタ:シャンクスの娘なんだぜ→つまりフィガーランドの血筋か!?→違いました〜拾った子だから天竜人の血は入ってません〜
ボニー:くまは私のお父さん→つまりバッカニア族の血が!?→いえ、ジニーは天竜人の妻になったのでバッカニアの血は入ってません>>667
よく見たらキャシーさん居って草>>671
ティーチが小娘って言ってたのが意味深に思えてくる
でも知ってたとするとティーチがロリコンになってしまう>>671
元天竜人という条項だけあれば、それで十分だと思う
ドフラミンゴやシャンクスは実力というのもあるが、懸賞金かけられてるしね赤犬がヒヤリとしたって言うくらいだからヤバい爆弾しかねえ
ジニーの件は予想されてたとはいえ中々キッツいねえ
家に帰ったらイチャイチャしてる漫画やゲームで癒されよ>>681
しかしもしかしたら『熱息(ヒーハー)!』とか技やってたかもしれないんだよなイワンコフ。
能力が後づけできる世界観ゆえのニアミスよ>>681
イワさんはインペルダウンに入ってしまったからくまを止めることもできなかったんだよな…>>681
今でも冷静さで怒り封じられるとか作中最強メンタルでは?>>689
ドス重い料理スピンオフがあってもいい。漫画とはそういうものだほう、柿の種チョコじゃなく柿チョコスイーツとかあんのな
でもアレだな
スーパーで売られてる系の柿食って言うことじゃないが、柿は甘くて美味いが、水気があって正直柿固有の…こう、柿味ってのか
俺はそういうのないような…と>>694
オカマというのは精神面で最強だと思う
女性としての気遣い、そして漢と書いて豪気な男
それが両立することが許されるのがオカマだ>>694
多くの人間は通常男か女しかいない
しかしオカマは男でもあり女でもあるため常人の2倍強いと考えられる
つまりカッコ良さも2倍とお訳だ>>657
珀鉛病でもないしねぇって言ってる婆さん
裏を返せば診察前の見立ててで珀鉛病の可能性もあるかもしれないのに、偏見持たずに診察してくれてるのよな
良いお医者さんだ>>694
強いオカマという存在をクレヨンしんちゃんで英才教育を受けているからね>>694
男は度胸、女は愛嬌
その二つを併せ持つオカマは最強だからな>>700
人喰いが紛れとらんか?>>694
基本的に、強くてメンタルもイケてるキャラってどっか面白さがないとな、てことでオカマになっってたりするからね>>708
居合術の流派の跡取りなのに刀抜けなくなったことじゃない?>>677
やるかやらないかで言ったらやる奴らだという嫌な信頼感がある>>698
多分LOH用っぽいしタイキやニシノの継承固有も取ってるんじゃない?
継承固有は評価点が白スキルより低かった気がするし。>>713
なるほど…
向かい合った裸の男女に不抜発現…いやぁアオのハコは来週重大発表だってー楽しみ…だ…
>>654
二代目の名に「駆藤(駆動)」を持ってくるの地味に良いなぁ……
初代から二代目に初めて力を渡した事で運命が動き出したって感じがして好きドンキホーテ一家のリンチだって「誰が止めるんだ?誰が止めろなんて言えるんだ?」って状況だった。
同じように8カ国革命で「凶気の膨張」は暗示されているね。>>700
この場面に関しては、心底海軍が気の毒に思えて仕方なかった。>>494
AFOが逆行の影響か記憶の混濁やメンタルの変調も起きてきて、怨敵とダブらせる演出は熱いよな>>685 あの世界のオカマは最強だからな
https://x.com/geass_game/status/1723989219922894897?s=46&t=4W8U_G8WV3p22hVubiV63g
ロススト1.5周年!!亡国のアキト実装!!そして主人公機ガウェイン!!
何気にストーリーの敵が弱くなるリトライ機能と新規さんに優しい追加もあって良いね!!>>733
そんな考えしてて辛くないか……?>>718
日本人なんだからプロレスなんかより前からまではロジャーが浪漫が多くの人を焚き付けたんだなと思ってたけど奴隷や貧困の境遇からそんな人生ならロジャーが最期に発したワンピースという存在に夢を見て人生を賭けさせるものを与えた影響が大きかったのてまはと思うよなになった
>>571
そうなると前ループで推定10理のランゲージ倒したのニコだから今回はどう倒すんだろう。
前ループは不忘だから勝てたのかその他要因で勝てたのか謎だが。>>739
なんちゅう会社名だよ>>737
ロジャーの死が世界的な転換期になったというのは間違いないとは思うが、世界に混乱や破壊があるのはロジャーだけでなく、彼の生前から生まれる前にも世界そのものに偏在していたんだな。>>726
忍ネプのパプハ様の抜けたお姉さん感なんか好き>>741
指スラッシュハーケンで絡め取って回転刃刀でぶった斬る理性的な殺意スタイル>>722
おそらくあで始まってめで終わるやつだな・・・!>>744
ゴッデス指揮官、狂おしい程好き。
今のも嫌いじゃないがハッチャケが足りない(無茶振り)>>749
調べたらちゃんと公式から出てるやつだったから大丈夫よ>>751
サンクス>>734
チカラを持った…控えめに言ってもアホだけどメインストーリー(18ep)の展開は熱かったですね
アホかわいいよ、ラプラス>>749
どうやってゲームが作られたか全部動画で出てるなw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Cx2B79yIdi4>>757
ボニーはアウトサイダーとしてしか生きれなくなった子どもである可能性が、最近は出てきたね。事情はそれぞれ異なるだうけど、やむにやまれず事情で海へ出て海賊に身をやつす人はあの世界では珍しく無いんだろうな。>>744
死人は出ないらしいので諦めよう>>757
新世界編になってから、ボニーが単独行動してるのってこの二人が犠牲になってでも世界政府から逃したってことなのかな……>>734
趣味でヒーローをやっているサイタマ
どいつもこいつも基本ワンパンするからやり甲斐もへったくれもあったものじゃないが、それでも胸の内に秘めるモノは紛れもなくヒーローのそれここ1ヶ月くらいでイース10、スパイダーマン2、龍が如く7外伝クリアしたけどどれも満足感凄かった
最近のゲームって面白いな(今更)>>734
去年から沼り続けているマイヒーロー貼る>>764
でもチャレンジが壮大なのでドベという感じがしないのは気のせいか?
本当にドベの作品に編集部や地方の書店がああまで協力するとかある?>>750
レッドの先輩ヒーローである兄弟戦士アバシリン(アバゴールドとアバシルバー兄弟)なんか、敵組織の寝込みを襲ってボコボコにして壊滅させるぐらい、ヤバい奴等だしな‥‥。https://www.corocoro.jp/episode/14079602755372470162
コロコロオンラインのベイブレード、トライグル初登場回カットかぁ
アレ本編と直に関係あるんだけどなぁ
そしてこのベジータもといカイはさぁ・・・>>765
生き残ってもらうためにも、電子だけじゃなくて紙でも買うか>>779
なお現実のトライグル…。>>772
特撮ミリしら勢になぜ巨大ロボが戦うのが面白いのか分からせた存在>>749
それ言い出したら、うまい棒に許可取ったのか怪しい筆頭があるんやで
ドラえもんって言うんだが超新星最後の一人、ウルージさんにはどんな過去が…。
あの鉛筆の秘密が明かされる時が…。>>788
少なくとも四皇幹部を撃破できる実力者ではあるのよね
ただ、それだけでは最終章は厳しいってのが、イムと五老星が四皇級の戦闘力を持ち、セラフィムという新型パシフィスタで思い知らされてるのよな
クロスギルドやウルージがルフィ、ティーチ、シャンクスに先んじて火ノ傷の男に接触する線はあり得るかな?儀式フェスで改めて突きつけられる
ドライトロンの決定力の無さ(ドライトロン使い)
やっぱ『流星輝巧群』と『アルデク・パーデク』のせいで勘違いされてるけどドライトロンそんな強くないよ>>690
高山氏の話によると良い子ではあるっぽい
個人的には良い子だったのが折れた説を上げる>>746
あと他のヒーローと比べて性格がマシ>>792
ヒーローなら立って欲しいですねそういやadoさんも初紅白か。
武道館みたいにシルエットでライブやるんかな?>>734
MCUヒーロー列伝はここから始まった>>776
育ててるんだよ次世代の芽を>>774
「お前が政府から逃げ出した」ってことは一度政府に捕まったってことで、治療のためにベガパンクに預けたりしたのかな。>>805
ならん?
なってますねぇ、正直こっちのリリース拒否ってくるブラマジとか以外には負ける気しないわ>>781
ドーラちゃん可愛い、それにしても後ろで瞑想してるむむちゃんってもしかして面白い子では?>>734
世界一有名なヒーロー>>796
素性を与えると鵺の陰陽師の善野くんになる>>821
別にニケになっても微妙そうなので物資などを懐から出してもらおう>>734
ザンネンだってヒーローになれる
「ヒーローになるんだ!!」
「「「「結局そこかよ!!!」」」」>>781
ジュラ子ちゃんというかバジュラズテラ好き
エクスリボルバーとザールベルグとミルドガルムスも
やっぱマナだよなぁ、潰してぇのは>>819
序盤のエピソードって仲間集めと悪平等編の伏線撒きだからねえ
仲間2人はそういうものとして割り切るなら
アブノーマル編までしかないアニメで放送する必要はないというのはそれはそう>>816
なるほど、スゲーわかりやすい サンクス
もいっちょどぞー>>827
EDが特殊だったしXDシナリオは終わりなんだろうな>>734
某ゲーセンにて世界で一番おもしろいゲーム(らしい)>>817
深淵の踏襲元が、ディープアイズホワイトで
それとカオスMAXは夫婦的な存在、つまり女性型のモンスターとしてデザインされてるらしいからね
本当にエッチ。内股はセメてる。>>587
呪術は呪いやろうなあ>>830
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16731488
台湾ラーメン!!台湾チマキィ!!本場の味ィ、オイシーヨ!!
久々にCM見たらなんか記憶と違ったわ
niconico>>831
傍から見るとなかなか面白ぇー女子やったんやなめだかさん>>836
日本人だって日常的に日本おにぎりとか日本寿司とか呼ばねぇだろ
デーモン閣下に「子供の名前は悪魔ですか?」と質問する記者か?>>833
ひとえに市井の人に対する影響力のデカさだと思うよ
『21世紀的建築物・アイテムが厳重に秘匿されていた→今の暮らしは意図的にダウンサイジングさせられており、本来約束された自由とはかけ離れた生活をさせられてる(自由に冒険する権利がない、海賊とかもそうかな?)』
『遠くの国では今も変換に喘ぐ人々がいて戦争が起きている→自分たちで身いっぱいだから余裕ない』
どちらが自分ごととして捉える人が多いかは火を見るより明らかだろうし>>841
分かち合うと聞いて家族と神々のパワーを共有した
シャザムを思い出したわ>>833
あくまで空白にしときたいのは「900年前から800年前までの100年間」だからかな?
それ以前はちゃんとあるみたいだし。
それにまぁ…「世界政府構築前は故郷で奴隷制度やってました」というのも、世界を創造したことと比すれば些事なのかもしれん。>>839
カロリーヤバそう。>>841
宴をしている時点で分け与えているようなもんである>>833
トンタッタは800年前のリク王からの恩も、400年前のノーランドからの恩も忘れてないくらい気の長い一族だからなあ
その辺に関わる伝承をずっと継承してきててもおかしくない>>839
参考になりもうした、しっかしなんとも贅沢盛りじゃのう宗教と文化圏によってはアンパンマンも規制、修正対象と聞く。
「そもそもあんぱんがない」
「断食の時期に食事シーン移すのはちょっとダメ」
という理由で。コレはコレで面白い>>804
彼女はウタであってAdoではない。いいね?じゃあ日本ってついてるけど日本にはない料理の話でも
日本人はニシンの卵(数の子)が好き
日本人はニシンと卵が好き?(誤訳)それってこんな感じ?(酢漬けしたニシンをゆで卵入りマヨネーズで和える)
そうしてできたのがお前よ、シレチ・ポ・ヤポンスク(日本風ニシン)
※諸説ありますつまり……
中東系の顔立ち、北欧サイズのバスト、南米サイズの尻、
みたいな各国いいとこ取りがトルコライス……?>>857
北海道のマークがあると美味しそうに見えるマジックと一緒じゃな>>839
運動部の部活帰りでないと消化できなさそうなワンパクボリューム>>864
あっおい待て!エッチなことにお金払うんじゃないぞ。お風呂で体洗ってくれる人とたまたま恋愛関係になってエッチなことになるんだぞ>>831
そんな黒神めだかの本質を見抜いていた鹿屋先輩という、
「普通《ノーマル》」カテゴリにおける安心院さんポジの男>>861
うちの甥っ子も大好きだなぁ>>853
して、エミヤの在り方にはただの一度も「ヒーロー」との定義はされていない。
カラーリングは全身アンパンマン寸前なのに、剣にできることは奪うことだけなので。>>867
これはPhantom+fanの造語だからFで正しい。
ストームの流れを汲んでるのよ。>>864
大帝国っていうエロゲは
アメリカ→ガメリカ
イギリス→エイリス
ドイツ→ドクツ
ってふうにちょっとずつ名前変えてるんだけど
トルコに当たる国の名前が酷くて好き>>865
アイスが美味いのもいいぞ>>876
代葉ちゃんの方はこのタイミングでこれ突っ込んで来る辺り同棲カップルなのを事実にしようとしてない?
学郎に言い逃れ出来ない様にしてない?>>831人間のふりした化け物でしたねぇ…
雲仙先輩のほうがめだかの本質理解してる>>870
夜宵ちゃんが動じたとこみたことないなちいかわ更新
嵐の前の静けさだな、ハチワレ達このまま帰ったらバッドエンドルートで知らないまま島民+島二郎全滅しそう
https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1724041190851666034?s=21>>875
黒幕に必要なのはアドリブ力なんだなって>>886
本当に終わったのかな・・・・?原作の鵺の陰陽師のOP、たしか片霧烈火さんが歌ってた記憶がある
>>886
もう宴会に乱入されるか終わって寝静まった後に騒動が起きる絵しか見えない>>823
ウルトラマン、仮面ライダー、スーパー戦隊
より先に日本人が親しむヒーローだもんなアンパンマン>>886
葉っぱ島民の姿が見えない……これ帰ったらGMに後日譚であの後……聞かされる奴
>>888
ちいかわ達からすればさっさと帰って後々知らせを聞くのが一番マシ
マジでどっちか始末しないと完結しない以上、下手に手を出す方がロクな結果にならん>>731
推定ジニーですからねこれにてめでたく邪悪なるセイレーンは討伐されました
お疲れ様でした。島には平和が戻りました。
締めくくりになるなる宴会は島民総出で盛大に行われます
それまで、どうかご歓談の程を>>823
忘れがちだけど八木俊典って日本人だもんね…>>887
残り話数も少ないが、はたしてシャララボーグ以上の曇らせが来るのだろうか……?映画オススメコーナー
『ブラインドウォー 盲目の戦士』
架空の国を舞台にした中国産のアクション映画。
あらすじ
人身売買組織のボス、マックイーンの裁判でのこと。判決後の護送のために隊長のドン・グー率いる特殊部隊は裁判所前で待機をしていた。
しかし法廷に侵入していた組織の殺し屋であるサイコパスカップルのレドとシーナ、そしてマックイーンの息子ジャーが差し向けた父奪還のための刺客による襲撃で裁判所は血の海になってしまう。
異変を察知して突入したドンは襲撃者や殺し屋カップルと死闘を繰り広げ、なんとかこれを鎮圧して殺し屋レドと相討ちになりシーナを逮捕したが、その引き換えとして失明してしまう……
突入で死者が出た責任を取って警察を辞めたドンだが、警察と世論は裁判所での惨劇をドンの部隊の責任に転嫁、失明のショックと世論と遺族のバッシングで、ドンはすっかり荒れた生活をするようになってしまう。
しかし生き残った部下アーユンと愛娘ヤーティの献身的な支えでドンは徐々にリハビリ生活に慣れていくようになる。ヤーティの演奏旅行に同行できるまで心身ともに回復したドンは久々に親子水入らずを楽しむのだが……
その頃、刑務所のシーナは最愛のレドの死の原因となったドンへの憎悪を滾らせていた。そんなシーナは食堂のテレビで刑務所のすぐ近くにドンが来ていることを知り……
時を同じくして、ヤーティは偶然にもマックイーンの組織の“しのぎ”によって誘拐されてしまう。地元警察が役に立たないなかで盲目のドンと“意外な相棒”の娘ヤーティを取り戻す戦いが幕を開ける……
補足
主人公が盲目であるという設定とシチュエーションをとことん使い倒した作品。たてとく。
>>882
ここの腕相撲めちゃかっこいいよな
正直鵺で1番好きな話だった>>901
裏バイト、変な怪異が出てくる度にデザイナーさんが頑張ってるかと思うと泣けてくる>>885
人間讃歌というか人がたくましく生きている姿を見るのが好きなのかもしれない>>901
この画像一枚ですっごい怖いな、よく広告見る裏バイトって作品かありがとう>>886
エンディング2「一件落着…?」>>901
眼と眼の間が詰まり過ぎてない?>>915
この衣装、水着よりえっちぃかもしれない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k_lBPo0uZTk>>886
ペルソナの真のラスボスまだ残ってた的展開思い出すセイレーン編後から真実が分かるに1票と思ったけど、ちいかわのポシェットに人魚の鱗が入ったままなんだよね
それが後々どう響くかだな>>901
ワンジナダヨー!>>886
他の仲間が楽しんでるのにちいかわだけすんってなってるのがな新情報来てたのか…
メインストーリー新章でも色々やってくれそうでオラわくわくすっぞ
https://twitter.com/assaultlily_lb/status/1723563772114096433>>924
こういうのとか>>919
さかまたとか乳カーテンになってたしな。流石有明の女王の妹>>878
すいちゃん以外選ばなかったインナー有り>>898
これは…ちょっと違うかな…?>>902
キッズメインだろうと無情な時はひたすらに無情だぞ(無慈悲)
子どもの頃は意味が分からなくても、大人になってから振り返ると背筋が冷たくなるアレ>>870
ハンターの強キャラは大体そんな感じだな。
自信家かつ経験豊富なやつ多いからあんまり狼狽えない。
クロロ然り、メルエム然り、ダンスレッスンの様子を流すっていうのは中々新鮮で楽しかったね
動きに個性あって見てておもろかった>>870
アニメや漫画と違うかもだけど
ペルソナ3Pより楽曲『wiping all out 』
可憐な女性の台詞回しと逃げ惑うシャドウ(敵)
一節ごとに一変する状況はまるで歌劇のようでとってもいい曲なので是非!!アウラ分からせイラストが凄い流れて来るようになった
やっぱりみんな好きなんだな>>937
YouTubehttps://youtu.be/c5lMcBtCHUI?si=S9YKfhMUDt3OX9dQ
実況が追い付いていないとんでもヤバいペースでこれは名レースじゃなくて事件扱いなのが納得なのよな。
直線になってこれはホーリックスが抜けたなってところで唯一加速してきてホーリックスに迫る芦毛の怪物オグリキャップ。>>926
まさかのここに来てあらゆる強化リリィを過去のものにしかねないレベルの厄ネタが判明という…しかもロスヴァイセの言い方だと両親にもまだなにかありそうよね。>>947
「アイドルを歌え」と命じられて小泉今日子の方のアイドルを歌う羽目になった二次創作漫画を見かけた時は笑ったw
確かにこっちもアイドルではあるが…>>951
そりゃああれだけ秘密ゲロっていれば天使なんておらんだろうに>>951
天使も神に付き添ってベガスに行ってるんじゃないですかね>>898
これくらいでも良いです?>>951
というか理性が心の悪魔より邪悪じゃねーか。娶られやんけ〜〜
相変わらずの勢いだ
https://shonenjumpplus.com/episode/14079602755429660927>>955
というか、アウラ一番の見せ場をちゃんとわかって力入れて作ってくれたんだなと思ったねアウラ服従系のネタ服従させる魔法をアウラ自身が持ってるのは勿論だけどアウラに匹敵する魔力持ち(疑惑)の人間も人間の寿命で魔族に魔力量を誤認させる人間もどっちも作中にいるのポイント高い
そして多少の抵抗が出来ることも示されてて最早同人誌までの道が舗装されてるレベル>>937
なんだこの頭数…まるで欧州じゃないか…
からの登録が一気に増えてこんな状態よ>>968
仮に自力で解けたら次回から自力で解かれるリスクがあると自分でイメージすることになるから実質詰みよ>>960
テルちゃん、メカクレ男子の純情弄ぶことに定評あるからな…w>>958
蟻ヶ崎さんと猫田くんのエモーショナルエンジンフルドライブな感じ、すごく好き>>974
でも実際問題フリチェ除去+2000打点になれてるんで……もう既に変な病院にはハンガリーバーガーのレシピだけ置いてきたんで……
ローガーディアンのやつを見てみろ、祈りが儀式の準備に対応してるせいでほぼ完全にリメイク前の採用価値無くなっただろうが>>945
歪んだ色欲を持って女子会に混じる女装男子のジジの方が女性陣からわりと普通に信頼されてるの、バンビエッタの性格の酷さレベルの高さの証明になってるの本当ヤバくて笑える。>>977
悪いやつが漫画の中でボコボコにされることに対して「スッキリする」ってのはカケラも分からんが女の子の涙はよいものです>>940
作中で肋骨をへし折られ徹底的に尊厳破壊された女
一回だけ劇場版ジャイアン並に綺麗になった事があったが基本ドブカ.スだった女
とても大好きだよ♡
芸術作品みたいになる痛ましいのも嫌いではないけど>>983
まぁ数が多いからな・・・
椅子取りゲームが始まってしまう>>985
超貴重な上限突破アイテムを違う対象に使った時くまの回想はこれでやっと、半分ってところだよ
もうわかったろ!めちゃめちゃにやられたんだよ!めちゃめちゃに!
サンドバックに詰められた加藤の診断書を読み聞かせられる
神心会と同じ気持ちのワンピ読者>>976
最終章のグッズでちゃんとエリカがいるのは良き。
最終章だともうほぼ黒森峰卒業状態なまほを黒森峰枠で入れてエリカ省いている最終章グッズはなんかコレジャナイのよな。>>991
ソアラ・ハバキだからほぼほぼ本名なんだよね……
半分本名のコンバット越前の方がよっぽどコードネームしてる三つ巴
>>988
ジェットコースターから落ちた後、生死不明だったけれど元気で何よりだった末堂先輩オッスオッス生きていた黒幕
熱
元味方
ツラ"は"いい
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1762
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています