型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 822』
https://bbs.demonition.com/board/10717/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ39』
https://bbs.demonition.com/board/10674/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10719/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいあー指摘されて気づいた「地獄が好きなんだな。最後までとことん付き合ってやるよ。」
そういうことか。>>9
どうか期待してほしい
別衣装もグイグイくるぞ>>13
チョコレート、一番大好きだ……
お菓子制限するよう言われたから食べる量減らしたが(影響あるほど食ってた)無性におでんの大根が食べたくなる。
ナルトの影響>>17
白玉ぜんざい
自制心あってストイックなのに白玉ぜんざいで釣れるあたりガチで好きなんだろうな瑠唯……(え? 何? 自分の好物言わなきゃいけないの?)
YouTubehttps://youtu.be/LsZx11uXVEw?si=cfkE5ylGbIoMeAUw
このPVで言われてた監獄への潜入捜査のための偽の罪状が
「水神フリーナの好物のスイーツ(ケーキ)を許可なく食べて刑期45日」
というのは予想外過ぎた>>15
22世紀では餅は失伝しているとか言われてて笑えない>>24
まぁ作品を見て好きになったとかでも良し、好きなキャラの好物でも良しだろう。
ゴールデンカムイ読んでるとジビエとか新鮮な魚とか食いたくなる>>29
おはぎが好きだからワイは宇治銀時丼行けるわ>>18
熱かったんだろう
多分神官とはおそらく仲が悪い>>18
南極条約違反されたんだろ。>>29
最悪アンコは単体でも食べれるけどマヨは…>>38
全蔵の家に上がり込んでスタイリッシュに炒飯作れるからな>>40
レトルトはスープカレーの方が具がでかくね?>>25
復活しただろ!いい加減にしろ>>40
具に関しては事前によく潰しておくのがコツらしい
自分が気になるのは、特に温めてる様子が無さそうなことなんだよねこの黒猫、TETSU先生が最期の力を振り絞って書いた手紙をK先生の所に命懸けで届けたりしないだろうな?
https://comic-days.com/episode/4856001361011092238>>50
所詮は灰汁を化学反応で固めただけのものだからしゃーないラスバレメモリアミニイベントリリィズダイアリー
優しい夕暮れ、読了
…少し泣く
https://twitter.com/assaultlily_lb/status/1721006955270197620
https://twitter.com/assaultlily_lb/status/1721008215578882372>>47
おいカメラ止めろ栄養無いって言っても、害にならないものを何かしら噛んで飲み込めば、満腹中枢も胃酸も紛れるから
サバイバル的な状況下になったら決して無駄では無いんじゃがな>>9
美食家だけど味よりシチュの子なんでどんな高価で美味しい食事より先生と歩きながら食べるたい焼きの方がおいしいっつー可愛さよ(そこも美食會のボスっぽいけど……)
テロリストではあるけど少食だから数少ない食事を大事にしたいって信念好きだから好きなキャラだ>>3
あれは、天地上下の構え……!?栄養の話だ! ハイビスカス(アークナイツ)!
>>64
サンジは船の栄養管理も担ってるわけだしね……
宴会の時は使うかもしれんが船には積まないだろうまあサンジのこんにゃく嫌いも強いてあげるならってくらいのもんだと思う
出されたら普通に食うだろうし>>69
映画にて
ゆい「この世界の食べられる食材もだんだん分かってきたよ!」
コメコメ「いっぱい味見したコメ!」
まなつ「全部美味しかったよね〜」
ソラ「てゆうか、私たちずっと食べてませんか?」
まなつ「言えてる〜」
「「「「(笑)」」」」
手当たり次第食ったんだろうなぁ・・・・しかしいまさら仮面ライダーV3をなぜか配信サイトで見てる訳だが…このオープニング爆発しすぎで怖いんだよな!
>>18
ここで新説『海馬剛三郎の大好物だったから』というのを推すぜ!>>74
揚げナスも好きだぞ>>65
読者投稿発祥。考えた人天才。>>77
ニンジャスレイヤーさんを想起させるこの走り方よ日進月歩とは
たえまなく、どんどん進歩すること
(アニメ内でのサンラクとの仲は)進歩してる?>>86
あれれー?
リンリンのセリフと同時に泣いたり叫んでる声がしてるぞー?>>52
単に目先の生きがいってのと兄貴の代わりにボタンを押した犬やKAZUYAが飼ってたシリウスとの対比というところが大きい気はする>>87
よ…ようやくデートの約束を…
今年中にガル之助倒していけるかなぁ…>>77
ほら、そんだけデバフかけとかないと読者から作者の贔屓が過ぎるって嫌われるからさ…>>82
宿屋がセーブポイントで、ルーキーだから候補限られるからとPKしたら見つからないは酷いエレンとアルミンみたいに共に地獄に堕ちる二人いい
>>74
そもそも大槻って他班からも「グルメ好き」として有名なキャラだし、この話でも触れられてるけど「チキンカツは好きだけど取扱ってる店が少い」から他の好物にせざるを得ないんや。>>83
こうなった事情や背景は納得出来るがそれはそれとして絵面よ>>98
オンリーセンスオンラインもいいぞ>>99
シンク綺麗にしとけばカップ焼きそばだばぁしてもセーフは流石にどうかと思うぞ!>>98
初動さえミスらなければ面白そうなのはシャンフロかデンドロ>>95
男同士のハグはいいものだ>>98
デンドロは精巧すぎるというか本当にもう一つの世界を改造して舞台にしてるっぽいから存在してるだけで現実世界も歪みそうな気がする楽しい仕様だな
新しいとこだとデンドロ世界内で魔法を使わずに再現できる技術を欲する連中とか国家機関のお偉いさんが首突っ込んでるし鉛筆がヒロインじゃないの?(途中までしか見てない)
だって二水ちゃんは…
旧ツイッターでは(たぶん)中身がな>>85
ハンチョウでグルメといえば鉄人柳内だな。時と場合によっては身内すら食い物にする大槻が本心から経緯を向けられ、同僚からも慕われてるという。
帝愛の黒服って立ち位置としてはショッカー戦闘員だけどサラリーマンだから人柄はピンキリよね。防振もまぁ隠しスキルの条件とか運営が頭おかしいけどそれ以上に主人公達が頭やべぇからな。
>>113
頭ヤバイというか、「この手のゲームの経験がないゆえに思いつきで運営が想定してない遊び方をする」のが原因かと。まあ結果的に客寄せパンダが産まれたわけで。>>106
それに身近な異性(家族)がインセクトスキーにファッション狂い
初恋の相手が絶叫マシーンスキー
ゲームでの異性の知り合いが性癖『全部』と外道鉛筆くらいだから女性に対してこう…ややね食える事を想定しとけは無茶だと思うメイプル以外やるやついなかったのもあったけど。
>>85
まあそんなもんだよね
俺ハンバーグも鴨鍋も肉野菜炒めも寿司も焼肉もどれも大好物だし>>121
【悪食】の条件的に食べられること自体は想定内だから・・・
それも八時間以上続けられるやつがいるとは思わなかっただけで・・・
まあヒドラの取得条件的に、ギリギリまで普通に削って、最後だけでも食べてHPドレインで倒すことができれば取得できそうだけれども>>119
若いから何とか誤魔化せてるだけで、ちょっとさじ加減間違えたらアウトだろうな……
若くても糖尿病にはなるしヒロイン×触手でサービスシーンじゃなくて悪食をお出しする作品。
>>98
幕末
考えるより天誅は性に合いそう>>52
瓢箪くん生きとったんかワレ>>128
酒抜いて鬱陶しくなくなり、ただの美女と化すキャラから得られる栄養素は確かに存在する>>134
本来アーセナルってCHARMの整備とかがメインだから、そもそもあの年齢で研究職やってるのがね…天津様みたいな生い立ちでもないのに新兵器作るしヒュージロイドは後にアグレッサー用として正式採用されるしなんか無人島を秘密基地に改造してるし…>>127
ネタバレされても隠しルートがある事を諦めるんじゃないよ>>140
ちょっと意外だ
てっきりク.ソゲー漬けのイカれ野郎かと思ってたけど年相応なとこもあんのね>>141
本来の猫耳猫はオンゲーのつもりで開発された経緯があるからセーフ>>120
和製ミスタっていうか、情状酌量の余地のない悪人相手には
躊躇なく引き金を引く覚悟を持ってそう>>144
ちなみにこんな感じで。>>146
メイルゥ返して……
メイルゥ目当てでティアラメンツ組んだの、返して……>>98
シャンフロは、普通にやってる分には間違いなく良作だから・・・https://twitter.com/horikoshiko/status/1721095055405105196
ベネッセとはネタバレ回避
見せ場のコマだから楽しかったはわかるんだが脳内のライナーが真顔になってるよ先生>>136
ネタバレされた上に自分が考え作り出していたものも全てそう作るようにあらかじめ定められたものであってこの世界にオリジナルなんてものは無いよと突きつけられたからねぇ...>>82
ログイン不意打ち天誅上等な幕末プレイヤーのサンラクからすれば予告ありPKをいなすなんぞ朝飯前にもならんというのにな>>146
だが待ってほしい
エンドフェイズに墓地肥やしは遊戯王だと流石に悠長扱いされないだろうか?>>127
ネタバレ魔を父に持った息子>>155
キャプテンハーロックも言っていたな…因みにこっちはアオイホノオの作中絵>>152
妹を死なせたことを運命だから仕方ないことにしたかっただけのメンタル弱者だから覚悟とは対極の人生よ>>162
なろうじゃないしなぁ>>153
でもこの人ここぞではずっと惚れてる女でも殺れる覚悟があるよね…>>160
一方で世界全ての人々を「運命(という名の台本)」で操る一人TRPGするクロノクロスのヤマネコ(フェイト)
やってる事はToAで例えるなら全世界の人々にスコア(実際には自分が作った予定)を見せる事で世界全てを意のままに操っていた存在>>180
百八先生の場合は、酒は自分にしか害はないけれど
タバコはその限りじゃないから手は出さないだろうな悪魔狩りラスボスさんは好きよ
自分死んだ後の大陸未来までこの世の全てを生まれながら全部知ってるが、しぬ寸前に主人公が自分に言ったセリフだけが見れなかった。
どうしても知りたいから見た通りに動く>>179
そういえば、今回のイクサランは墓地系のメカニズムがあるね。ヒロインちゃんをこんなレジギガス系恋愛ド下手少女にしたシャンフロの作者はきっとCSでレッドゾージア使ってるに違いない(って作者がXで言ってた)
>>170
お酒は食事のアクセントっていうスタンスならと悪酔いの心配もあまりないかもね。
弱い人なんかはとくに。>>187
73回歌う必要があるって一種の拷問では?>>194
arcadiaに超絶加速バーストリンカー投稿してたくらいだからもっと前だしなぁ>>96
あれえ?
これってフォア文庫版ナビルナのるなてぃっくるーむじゃんか
懐かしいなオイ>>200
「皆さんお待ちかね!!」>>172
全プリキュアで誰が一番お酒強いんだろ。アスミさんはなんかザルっぽいイメージ。>>196
この司祭は確かに精神面や考えはかなり高尚かつ地に足付いた考え持っている方なんだけど、要所のところどころでアホかますからな……
お付きのサルカズさんが可哀想>>211
大人になったとはいえ正義の味方がやっていい戦法じゃねえよ……>>200
本当にどこにでも現れる極の真島ちゃん>>215
大丈夫、運転代行呼んだ事あるから!(運転手なのにうっかり呑んだ)>>221
デストロイヤー(駆逐艦)なのに「戦艦(バトルシップ)」とは…w>>218
生まれが違うと同じ品物でも違ってくるのは基本だから仕方あるまい
たとえばワインやビールでも品種と産地と製法が違えばなにかも変わるから、同じ発言をすればその道の人からすれば一言言いたくなるのだ>>127
サー・ナイトアイの個性って
冷静に考えて目を合わせたらその人の人生の最後まで見えてしまうのグロ過ぎる
オールマイトいなかったら人生狂ってそう>>213
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-oRosZFDFAI
その姿は実質弱体化なんだよなぁ……
それはそうとWARFRAMEフォロワーみたいなゲームはちょいちょい出てたけどついに悪い意味でパクリやらかしそうなゲームのPVが出た件
ちなみにテンノならPV見ただけでわかるレベル>>229
ああ!そうだなっ!>>220
バンダイから出るプラモは全部ガンプラという共通認識
実際、ガン(プラと同じくらい安価で作りやすい)プラ(モデル)という意味合いで使われている>>230
MESAさんとHYDROIDとTITANIA様の姿が見えましたね……>>232
領海内の偵察と監視なら十分すぎる……>>232
おいおい、かがさんは今改修でF35に対応できるようにしてるからもうヘリコプター母艦とは言えないぞ。>>242
「常識的に」戦艦とか運用してれば落ちることはそうそう無い訳だしね
(ちなみにトリビアとして、現代ではコスパが悪いので「戦艦」は存在しない)>>239
同じくパルパティーンが作戦立案したエンドアの戦いはどうなりましたか?意外とキャラクターのバックストーリーが重いすみっコぐらし
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9ZlvqXO8WzI>>244
核弾頭を落とすのはヤメロ>>211
やってる事が伊豆のダイビングサークルレベルじゃねーかhttps://idolmaster-official.jp/news/01_9952
昨日に続いて現地に居たんだけど、Act4の2日目で全員参戦が発表されたときは歓喜の叫びで正にカオスでございました
私?驚きすぎて直前に流れてた次のイベントの新曲の記憶がほぼ吹き飛びましたよ?
カッコイイ感じの曲ってことと歩と翼がSSR枠っぽいことしか覚えてねぇ千代ちゃん、彦、ほんと頑張ったよ
ラストのシーン、境界線上のホライゾンの鹿角さんと忠勝を思い出すなぁ
瀬名さんよんできてえええ>>254
この回型月のもっちーに見せてみたいのう秀忠殿からは、我らが君と於愛さんの血を感じるわね…
>>245
自分に危害を加えようとした奴ともズッ友になれるいい子じゃないかはい、今回も茶々のババアの嘘が来ましたね。秀頼という大事な子供を戦に出すわけないよぉ。来たら勝てたかもしれないけどムリですねはい
それはそれとして一発殴りたいよ。なんというか色々この人のせいだし北政所が可愛そすぎる
そんなんだから滅ぼされるのに>>255
二十歳そこそこの初陣で真田に勝てって無茶ぶりが過ぎるついに次回は関が原か。家康が信玄に三方ヶ原の戦いでされた方法で三成を倒すのかな
今回真田のあの兄ちゃんがかわいそすぎる。めっちゃ怖い2人から肩ポンされるし
だから90ぐらいまで生きれたのかな
それと伏見もそうだし上田でも時間稼ぎってあったんだね
にしても真田のアルバコア感が凄まじすぎる。またおまえかよって大阪でもあったし。やっぱあの命乞いを無視すれば…でも平八郎がそっちにつくのよね毛利「これっくらいのお弁当箱に」
次回は遠足だネぶっちゃけ思うんだけど、これ関ケ原のあとに茶々をなんとかすればよかったんじゃないの?秀頼はどうなるかわからないけどせめて茶々さえいなければ多分
>>261
鳥居元忠と望月千代女が夫婦になって伏見城で果てるとか、1月の番組開始当初の俺に言っても鼻で笑って信じんだろうな
お疲れ様でした>>278
親戚だからとか?>>264
茶々「秀頼を戦に出す用意はあると言ったが戦に出すとは一言も言ってないよ」>>261
宇喜多が昔話とか言っていたけどいろいろ苦労したことも何も知らないもんねぇ>>279
すっげぇ泳ぐよ!!>>245
いやぁ、僧侶枠でヒロインが拘束された回と同じ日に悪霊に拘束された回が放送された件は酷い合体事故でしたねノッブもサルも言っていたけど今回三成がタイトルをいうとは
ということは幸村or茶々or秀頼もいうのかな>>262
これを送ってたから多くの武将が家康方についた。三成は家康を断罪する手紙を送り付け、家康は味方に付けば恩賞を与える手紙を送り付けた。
なお一部武将は絶対三成許さないマンになった>>253
この人が一番秀吉に近いのでは?>>278
元後継者候補だし・・・>>204
そういえばこのこまともかと思ったらそうじゃなかったわ>>288
すいません自分はサルの中国大返しのことを思っていました。かなりはやくかえってきたみたいだったので>>287
の後々の側室になる予定だった人もいましたよねぇ>>279
関ヶ原に参加した大名のなかで1番長生きしたとか(ただし流刑先の八丈島で)
罪を許されて、大名に復帰するという話も断って八丈島を出なかったことから筋を通した人だったんだと思う>>284
当然印刷技術もない時代にようやるわ>>296
そうだったんですね。まぁ真田という徳川親子揃っての天敵がいましたねぇ。
で、この親子の助命嘆願にヤッスを護ると言った人も痛みたいですがそうなの平八郎さん>>305
巨乳のタンクトップはすごいからね
参考資料?
もう貼られてるからいいでしょう()>>194
あの時分は、オリジナル二次創作ともに自分で作ったHPか知人のHPに載せるのが主流だったな。
ARCADIAとか投稿掲示板とかはあったけど、そっちは二次創作の方が多かった気はする。今回の関ケ原まじでぐだぐだメンバーに見せたいねぇ
ぐだぐだになるけど、茶の湯バトルの過去回想にあった三成の怒りもなんかわかる気がする。でも後々の茶々との会話でそこまでの感情がなくてよかったかも>>272
井伊直政とは、そこまで歳は離れてないんだけどね>>290
今までは挑む側だったのが挑まれる側になるんだよな>>286
元忠さんも千代さんもいつか回ってくる自分の番を待っていたのがな、多くの大切な者を失い続けた2人は奇しくも似ている部分があったという>>172
パッと見「小鳥さんがなしてプリキュアに⁉」と思いググったら別人だった
いやー他人の空似ってのはほんまにあるもんじゃのう>>312
落ちぶれて後が無い連中が、戦争でワンチャン狙って手柄を立てて人生やり直そうとしてるわけだから、和睦に応じるワケがないという>>318
ぶっちゃけあの世界は「あらかじめ定められた歴史の流れをいかに自分たちに都合が良い形で再現するか」だからそもそもの目的が違う。ようは全人類を巻き込んだ国家プロジェクトの最中に組織内権力闘争を兼ねた関ヶ原ゴッコしてるようなもんだもん。>>294
わかる。
俺が白虎隊の飯沼貞吉を高く見ているのも幕末を生き残り、電信技術を学ぶべく身の保証もされない海外に渡り、その後の戦争にも身を投じ、結果80過ぎまで生き抜いたと聞いたからその手の生き残りが弱いはずはない、生き残るにも必要なだけの力量・才覚が要求されると思う。>>317
まあDIO様は序盤こそ自ら因縁を断ちにいく腹積もりだったけど
既にエンヤ婆が刺客寄越しちゃったので彼女の面子を立てる意味で
とどまったし引っ越しも一回済まして慎重路線に変わったけどね…>>166ソレダイナゼノンの暦センパイディスってんのか?
>>318
せめてロ―キックで決着できるならなあ>>330
今から40年前って平成じゃなくて昭和だしね
東ドイツと西ドイツが別れてた時代だし、バブル景気してた時期>>332
ていうか君のお師匠さんが参加してたのがまさにこの関ヶ原なんじゃが?>>321
龍馬は豪商が金で郷士株を買った口だから、また別じゃね?>>286
公式サイトの人物紹介で千代は「家康と長い付き合いになる」と書かれていましたが、こんな付き合い方になるとは予想外すぎました
家臣と寄り添った挙句伏見城で討ち死に、しかも最後まで戦い続けるとか序盤の策を弄する彼女からはまったく想像できませんでしたわ!>>326
不穏分子を処することもせずに内に抱えてますとかいつでも戦争する準備が出来てると言ってるようなもんだしそんな奴らを放置できるわけもないから滅ぼすしかない
まああの時の大阪は牢人の数を多すぎて大阪側ももはや制御できなかったんだろうな>>338
小早川は若くてして亡くなって子孫もいないから誰も訂正しようとしなかったからな、毛利に関してはコウモリしたから自業自得>>344
どうにも村正の刀で怪我したとか村正の刀持ってたら死んだとか
とは言え 当時戦国終わってないのに村正の刀が家康が好きで誂えてたのになわけあるかとなる「近年の研究では、小早川は最初から裏切る腹づもりで陣を横殴りに適した位置で設けた」
って紹介されている番組見たなぁ。>>344
村正の刀は良品としてわりと上級武士に普及してから、刃傷沙汰が起こるんなら必然的に村正製ってことが多い説はある>>320
その郷士、藩士あたりの身分の違いは龍が如く維新の序盤あたりで色濃く出てるよね>>320
板垣退助は藩士(上士)なんで、竜馬たちが主人公の話だと迫害する描写が多い気がする。
子供の時に「おーい竜馬」読んだ後に日本史の授業で板垣退助のことを学んだら、脳内で結び付かなかった思い出。>>344
昔テレビで見たときは、研究者が単純に「普及率」で解説していた
徳川勢での普及率が高かったから、そりゃ処刑に使うのも村正だし何ならけがをした爪切りが村正製でもそれは妥当、妖刀伝説は後世の捜索に過ぎないと斬って捨てていた
流石専門家はわかりやすく解説すると感心した半面、神秘もへったくれもないとどこかがっかりしたんで今でも覚えている>>338
忠誠心とパワーバランスの話、なのかもしれませんね
小早川みたいに土壇場になって約束反古したり形勢次第で裏切る卑怯者は心象良くないだろうし…>>342
魔法を極めに極めた魔王とかいう一人でも楽勝で世界滅ぼせるヤベーのが4人も異世界からやってきて大暴れしてて、創造神の名前の彫られた石板の欠片を集めて、その名前を発音できる特別な人に名前を呼ばせて世界の法則を書き換えることで、世界から魔法の存在そのものを消し去って魔王を無力化させようって計画だったね。
魔法が無くなるってことは。ドラゴンは知能のないただのトカゲになり、エルフは寿命が人並みになって、精霊などは消えて無くなるっていう幻想種は滅びさる行為なんだけど、魔王たちを倒せないと世界自体が完全に滅び去るのでそれよりマシだって覚悟でドラゴンたちは協力してるほどの絶望的な状況という。>>344
みんなが個々でハイブランドの村正製の刀持って殺し合ったら「村正の刀持ってて死んだ!」とか「村正の刀で殺された!」ってみんなが口を揃えて言ったらミーム化しただけだよ>>348
この御方ですな、福島正則
台風により壊れた石垣を修繕したことが、武家諸法度違反に問われ
安芸国と備後国の50万石を没収。信濃国高井郡(現在の長野県北部)と
越後国魚沼郡を合わせて4万5,000石に減封>>356
一説には朝鮮出兵までは清正達との関係もそこまで悪くなかったらしいけど…
秀吉の側近でいながら秀吉止めることできなかった不満、文官と武官の価値観や地位の差、そもそもの三成の性格、その他諸々溜まったものがあったのかも?>>359
因果は巡るはっきりわかんだね>>340
忠興は、たまさんの件があるから、まぁ仕方ない>>357
加藤家は清正亡き後に肥後の統制が崩壊して世紀末状態になってしまったので改易
おまけに肥後を建て直すために小倉から移ってきた細川忠利が奔走してたところへ松倉のバカ殿のせいで島原鎮圧に参戦する羽目になり、ただでさえ病弱だったのに負担がかかりすぎて早逝してしまったという今やっと13話見たんだけどラストシーン含めて鷹は人の心何処にやったの?エンディングのレユニオンメンバーが悲壮な顔してるのしんどい
YouTubehttps://youtu.be/lPOseMfilrc?si=JQ1txDdWB1xpEKhT>>348
伊達政宗
「流石に駒姫様のことで無理だわ 最上のおやっさんにつくわ」>>359
今までは(島民へのあれやこれやは置いといて)セイレーン側が被害者ポジかと思われてたが・・・
まぁ人が蟻を踏んでも気にしないのと同じなんだろうなあたしゃナガノ先生が怖いよ…
>>359
流れ的にはだいたいこれ>>369
領地運営大変だからね
一揆は起こるし米は不作になるし江戸にはいかなきゃならないし>>371
真っ当なやつはレユニオンを抜けているからな
真っ当な部類なのにどうしても見捨てられない仲間や部下がいるからレユニオン抜けられないって人もいるけど
飯が不味いという理由でレユニオン辞めたイーサン、世渡りがうま過ぎる>>373
コマリン無自覚に他人の脳を焼くのが悪いよ
苦しんでたり辛い境遇にいるのに頑張ってる人を素直に凄いと尊敬してそんな人が酷い目にあってるといつもの弱気が消えて怒れるから光なのよ>>371
まぁ元をたどるとあの2人のせいっぽいのよね。ネタバレになるから言わないけど>>383
まあその内にちゃんと歌えるようになるから>>305
あれ、タバコやってたっけと思って原作読んだら
止めた理由もちゃんと書いてあったわ
基本人には迷惑かけない人だと認識してたから抜け落ちてたなぁ>>354
後この魔王たちの何が質悪いかって言うと、こいつら別に仲間じゃないどころか普通に敵同士なのよね。
それぞれの世界から目的を持って5つの大陸のうちの4つに降り立ってその大陸を滅ぼして手中に収めて、お互いが邪魔なんでその内に楽勝で世界を滅ぼせる力で殺し合いを始めて余波で確実に世界が滅ぶっていう、完全なとばっちりで世界滅亡の危機というね・・・>>388
薔薇……尻……なるほどな>>367
初期戦力だけで見たら西軍の方が上だったんですけどね…
でも実際には毛利を筆頭に動かなかった兵も結構いたし、この辺根回し上手な家康にしてやられたんでしょうね>>388
また豪勢な声優が妖精役か…。って堀江さん来ちゃったからこの作品にまたプリキュア声優来てしまったな…これで5人目だったかな?もう2,3人来ても驚かんぞw>>385
わからせろとは言ったがそこまでしろとは言ってない(震え声)>>394
でも宿儺に関しては五条先生や鹿紫雲辺りの力を持て余してた強者に満足を与えられてる側よなぁ>>394
島の食べ物が気に入ったから食らう
敵対してきたから殺 す
身の丈に合った生き方をしているだけ
セイレーン=呪いの王…?>>374
なんで罪とは?悪とは?の哲学に向き合う横で食うと生き物が電池駆動になる特性と向き合わされてるんですか?タルラは老害が悪いのでは
>>383
イオは善性何だかんだで捨ててないから、ガンダムで例を挙げるならバスクの方が近い気がする
メフィストを野放しにした結果がウルサスの子供たちだし>>401
悪いと言えば悪いけど、考えなしに感染者の強いられている立場を理解せずに感染者になったタルラの自業自得でもあるのだ>>367
三方原の信玄ポジだわな関ヶ原の家康は個体差も価値観も違う上に互いが互いの大事な者を傷つけた
こりゃもうどっちかが滅ぶまでやり合うしかないんじゃないか>>250
現地は無理なんでアーカイブ参戦になるが、もうお祭りつーか神事だろ(ツッコミはなし)
とりあえずキャストの健康を神社仏閣に祈っとこう
そして我が担当マイハマ、『Dance in The Light』に連続してクール曲か!
もう不人気とは言わせねぇ……!!>>407
史実でもよくあるけど○○だから集まった組織だけど、各人バラバラだからな
単純に衣食住ほしいから入る、居場所を守るために入り戦う、憎しみをぶつけたいだけの連中
さらに元から身分がいいとか、高等教育受けてますで視野がずれてしまう>>407
カードテキストだと単に「復興の手伝いしてた」としかないけど、なんかこのグフで瓦礫撤去してるほっこり風景が浮かんだ(どう見てもフィンガーバルカンじゃ精密作業に向かないのは内緒だ)>>408
コラじゃないやつ久々に見た>>414
気配りしてるの見ても「いちいち部下や根回しとかご機嫌取りなんかせずにやらせたいことをそのまま命令すればいいのになんでしないんだろう」とか思ってそう(小並感)>>381
ん~?何か間違ったかな~?>>418
まあ前日にその後輩選んでイチャイチャしておったからのぅ…(なお4のトラウマからイチャイチャ中も他の恋人が乱入してこないかビクついてた>>418
まあ10人いるパターンは、10股してるにも関わらずモテないふりして竜司と過ごすというムーブをかました時のやつだから>>337
孫たちの顔を見る時馬から降りさせなかった辺り、下手に近づかせたらそのまま人質に取られて開城させられるのを警戒されたからなんだろうなって
おっかねえ爺である…>>406
実際ねね様がしっかり跡継ぎを産めてたら豊臣の世は安泰だった可能性高かったろうからね・・・>>428
日給は無理では月給は確実に出来そうなんだよなあ……先に手を出したのはセイレーン
でもセイレーン側にその認識は無くてセイレーンからしたら島民側から手を出して来た
無関係なモブからしたらセイレーンがいきなり仲間を喰い始めた
これどう落とし所作るんですか?>>359
どちらも悪くて、ある意味どちらも悪くない、そして憎しみの連鎖が繋がる地獄。
・・・おとしどころがますます解らなくなってきた・・・。
キッカケになった一つ葉の子が、何が背負って終わる感じかな・・・?美しい、本気の土下座だ
>>435
認知世界というめっちゃ便利な設定
でも似たようなものはペルソナ2でもやっていると言われたらそれはそう>>428
ペルソナ能力そのものは消えてないと思う
使えるって認識してないから使えないだけそういえば今日のゼーガペイン再放送は「ゼーガペインはとにかく6話までは見てくれ」の6話だったけど、また新しくハマってくれた人はいたんかねぇ
>>436
誠実な政治家から学んだトーク能力で行われる恫喝!>>442
悪魔の中の悪魔から鬼教官だしな>>446
そう言えばYouTube配信の方のキン肉マンでもアニオリ編で変身超人出ていたな。
超人プロレスが普通のプロレスと違う点の一つには人型の相手が突然人外の姿・能力に変わるという事があるな。アンデラ追加キャスト来た
オタクの夢のキャストでもここまではそうそうやらんぞ
https://twitter.com/undeadunluck_an/status/1721180572066963600?t=sQ9pyev0xBLN7q1wFi6pdA&s=19>>450
長谷川育美さんの声最近よく聞くなぁ…>>450
ボイドが乃村さんだからクリードは三宅さんか安元さんかな?って思ってたからめっちゃ嬉しい
ファンは古川さんかなって思っていたが森川さんかぁスニゲーターに鬼教官キャラがこんなに似合うとは思わなかったわ改めて…
MFゴースト、やっぱりあの軽快なユーロビートがテンションを上げる。
これは社員小旅行で流したら峠を攻めたくなってしまうのも仕方のないこと。危うく全滅、会社存続の危機になったとしても致し方ない。阪神が優勝した年はZガンダムと水星の魔女が放送した年だけって言われて草はえる
イクイノックスジャパンカップ出走か。
これでもし有馬も出るってことになったらゼンノロブロイ以来の秋古馬三冠が見れるかも知れないのワクワクしてきた。>>460
体質の問題もあるかあ……そこばかりはどうしようもないもんなあ……>>457
ちなみに過去日本シリーズに進んだ2003年なら種、33-4の年だったら種死が放送してる>>454
映像化するとやっぱり違うよね
今回劇伴も結構いいからサントラ買うわ(どのみちSUBは買う)
それはそれとしてわかりにくいネタ振りはやめるんだ『視肉』『凶方』
このシーンで僅かながらロリ神の正体を考察することはできたんだよな>>414
残ってる文献とか手紙のやり取り的に「こいつホンマ…」って感じに書かれてるの多いから普通に人付き合いが下手くそだったんでねーかなと。関ヶ原の際の大谷に相談した時に「君は嫌われてるから他の人大将にしような」って返されたお話から色々察せられるで候とあるニュースからマジェプリがもう10年たった事に愕然とする今日この頃
>>446
だからこそ己は変身しない、己の姿に自身があるから
スニゲーターとは真逆の心情だが、それだけに負けたの悔しかったろうな- 471名無し2023/11/06(Mon) 03:48:44(1/1)
このレスは削除されています
>>472
前作では構造上控えめなお餅にはまず着れない服着てるというね
(お餅がないとずり落ちる)
空も中々のお餅なので愛情の紋章持ちはでかくなる説、あると思います>>474
局所的とはいえリアルにまで侵食してるからなロイヤルの連中の被害エレン
「オレとお前じゃケンカにならねえんだよ」
確かに……>>474
丸喜も悲嘆に暮れるままだったろうかね。スクランブルのほうでも善吉は正義を捨てた負け犬のまま悪に喰らいつく狼にはなれず、ソフィーは作り手を救うことはできなかった。
主人公がジョーカーとなって人生を変えられた人が本当にたくさんいるよな。https://twitter.com/amaharateikoku/status/1721045660659753109?t=WCOLmk4TZjr3cpYF8Ja9yA&s=19
王族の経験値化はまだ刑罰だからマシでこれが成立するなら暗黒金持ちが奴隷や攫ってきた人間使ってレベルアップしてそう>>479
これが竜騎将バラン理論の裏付けか……>>475
一応本来なら善側の女神で子供の守護者だからな>>472
02本編の中盤以降からそうだったけど京さん普通に良い女だからねそりゃ賢ちゃんも惚れるなんか普通に2週間ルール無視してるのいるけど02ビギニングまだだよね?
ゴジラはもう出していいのかな?>>484
グリープ!グリープ!!>>483
少なくともメガロとジェットジャガーはテレビ放映と変わんないとは思う>>486
確信犯やろ
ほっときな>>489
らっきょヘッドは宿儺や五条やメロンパンと対立しないシナリオとかならば章ボスになってもおかしくない強さと脅威だよね>>484
ギャプラン系を買えなかった人々とヘイズルギガンティックアームを買えなかった人々の為の救済措置か…(だが初回瞬殺の可能性)>>479
異世界モノで、転移してきた害虫駆除業者が毒餌でモンスターを倒す→倒したモンスターをその辺に捨てる→捨てられたモンスターの死骸を野良モンスターが食べて大量死、で何もしてないのに伝説級にレベルアップしたのがあったなあ。>>497
少なくともこれくらいのデカさはありそう>>499
半年の間にもっふんグッズを買い占めるダグデド?>>501
ヒソカじゃんホロもぶいすぽやネオポルテみたく学力テストをやるべきかもしれない
YouTubehttps://youtu.be/VN_Jv5dE3BY?si=DtiHoevLLFUkKNqB>>506
歩く六法全書みたいな彼女にその選択をさせるなら、閣議を開いてそれらの刑罰が正当であることを証明した上で正規の手順で法改正して五王国に承認を貰いに行く、くらいめんどくさいことしないと多分無理。Dr.STONE おいどういうことだよ
どういうことだよ>>516
煽り文で笑う>>514
赤犬がやたらルフィを「ドラゴンの息子」と呼ぶのはドラゴンが海軍の離反者だからかね?
二人は年齢も近いし>>516
向こうの宿儺戦も合わせて、ここからが本番かな?
何ができるという煽りからして>>516
今までの戦闘よりもずっとワクワク楽しみにしてそうな面構えだな呪術廻戦
今回もパロディ多かったね
ビスケ、オードリー、春日の旧自宅
この流れ………魅せてみろ、高羽史彦!!
カグラバチ
思ったより早く双城とエンカウントしたね
エエ感じに残虐さ見せてくれてええぞ、双城
冷凍・解凍自由自在なの厄介過ぎる
鵺の陰陽師
いい感じなアオハル
可愛い蜘蛛ちゃん
いい感じに隊長業務始まりそうだけど、さて学郎はどうやって強くなっていくのか>>519
乱命を出す昏君らしい顔だな。天竜人もそうだけど、嫌なヤツは顔からしてそれらしくなるのがワンピースだよね。>>523
ベガパンク「ふむ。くまの血が入ってなければいいんだな?」
クローンとかプロトタイプセラフィムとか作りそうだぞあのゆるふわ倫理観>>523
徳弘正也先生「尾田くんキャラ虐し過ぎじゃない?」>>496
自分より強い相手も命令とあらば狙った善児と自分より弱い相手しか狙わなかった治済の実力を比べたら一目瞭然>>527
シャボンディの出来事も今思うとあの状況下で一味にしてやれる最善を貫いた結果だったんだろうなって>>511
アラバスタって人口1000万だから天上金も結構な額のはずなのにクロコダイルが暗躍しても多少は余裕があった辺りすごい国だな>>535
クザンは破門されたから…>>530
完全無敵というのは決して存在せず、エンブリオの形態が低い相手からでも能力相性でジャイアントキリングされる恐れがあるからね、あの世界
全身スライムボディであっても、全身爆薬化されたらアウトだし
だから、強者は何するのかわからない雑魚が脅威なので、雑魚から真っ先に一掃して、手段がある程度判明する強者を後回しにする>>539
闘争の血脈シリーズだ!!
予想していた人ドンピシャだなぁ>>514
何気に旗のマークが剣(ソード)なんだけどさ...
もしかして自勇軍(革命軍)を元にSWORDが発足されたとかあります?>>539
アンジェ本人という証明がされたことでそもそもタロⅡとはテラのどこなのだというの問題が発生した
宇宙開拓に成功したというなら次回のライン生命イベとか大事な話になるんじゃねえの?最近、毎週ボニーやくま関連のお労しさが更新されていて怖い
>>516
一度叩き折ったと思ったヤツが自分の認識操作してその上でさっきのは間違いだった!!ごめん!!
だからお前を腹の底から笑わせてやる!!
って立ち上がってきたらメロンパンじゃなくてもワクワクしちゃうと思う>>523
なるほど‥「聖戦の系譜」‥。>>544
まあワルファリン(長命)が懐かしさを覚えるというちょっと不安になる要素あるのがこわい>>554
ガープは思うところあっても正義を見いだせたみたいだが、ドラゴンはそうではないんだろうな>>525
思わぬ敵ってもしかして赤犬かな?
くまと大分因縁ありそうやし>>565まじかよ…
アクナイ世界、永い時間を超える手段はチラホラあるからマジでわからないのよね………ワルファリンはほぼ不死身だし
孤星でその辺掘り下げられるけどワルファリンとアンジェリーナはコールドスリープしてたとかでひとつ
>>512
何があれって髙羽は30半ばだから別に褒めてないことなんだよね>>571そばかす消えたのか勿体ない
しかし、今週のジャンプはどこも青い春してるなぁ…。ハハハ…。
ジニーのsisterって
妹と修道女掛けてんのかな>>504
こんこよ24の学力テスト凄かったぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PolBOKGvsWcそういえばサカズキとドラゴンは同い年なんだよな
>>582
腹減りすぎてどうしようもなかった説ヒロインの父親をお父さん呼び出来たアスミカケルの主人公も青春してるぜ
>>551
なんもわからんけど思ってたよりも早く来そう感だけある>>550
平和主義者とは言い換えれば戦えない弱者とも言える
戦えないものが善良だから報われるべき、って価値観が軟弱ってことかもしれん
くまは戦えるからそれに該当するか微妙だから別の見方をすると自分の大切なもの、または守りたいものを犠牲に出来ないことの弱さの証明なのかも空島編の海のク ズども
的を射ているの文脈がさ……
世界政府の犬として海賊やってるくまの心境考えると辛い>>588
Fate元祖レジャーランド ワクワクザブーンの元ネタとか見ると良いよ
無駄にスタイリッシュな吹き替え、犬、おっぱいと爆破で構成されている奴>>525
ジニーが好きだからこそ不幸にしたくないのがな、くま優しすぎるアークナイツの民は孤星とアニメのフロストノヴァとエンドフィールドの三重爆撃を受ける事になるんですね。まぁ先行大陸版は設定資料集も込みで四重爆撃だが
>>588
じゃあ一緒にトレマーズシリーズとか見るか!>>591
人が悪魔の実を選んで食べている様に見せかけて、悪魔の実が人を選んで自分を食べさせているのかもね。本編は大陸版が先行してるからイベントとか実装キャラは分かってるんだけど、エンドフィールドはみんな同時によーいドンだから色々未知数で楽しみだわね
>>601
くまの半生が明かされる今の過去編でそこもわかるんだろうが、読んでる今のメンタルは猗窩座の過去編読んでるときの気分に似ている。
役立たずの狛犬‥‥‥アニメワンピース、白髭が逝ったか
https://twitter.com/MacopeninSUTABA/status/1721000007401443614?t=nqdsj1PESSOoN9j6pdDDAg&s=19
AIの考えた「サーバールームを掃除するおばちゃん」だそうだけど、これ絶対学習データじゃなくて描いた本人の経験をベースにしてるよね?月曜の真っ昼間からアークナイツ住民は
「安心院!?何があった!?」
「ワルファリン先生が元気で何より」
「ロドス生きてるのか……という事はバベルのシーンと考えて以下略」
「(孤星ネタバレ案件によりセルフ検閲)」
「ケルシー先生の長文を聞くと興奮する」
「ふふ……ケルシー、ケルシー」
「海の音が聞こえる……」
「世界観設定資料集が早く欲しい。待てない」
etcと混沌を極めていた>>593
人の心無いんか?展開よりもこういうところのがしっかり描けてて上手いよなって思ってる。>>615
「俺とあいつじゃうまく行かないから誰かと幸せになれ~」もまた幼馴染の醍醐味ではあるよな>>586
あの神だしの>>549
それまで「キミ」呼びだったのが「お前達」になってる辺り、本当にキレてるのがよくわかる
幼い頃から奴隷にされて、人に人じゃない扱いされる事の痛みと苦しみをよく知ってるだけに許せなかったんだろうなと>>588
そんなあなたに「大怪獣のあとしまつ」>>613
(安心院さんという単語から、めだかボックスしか思い付かなくてすまない…。)>>528
絶対理のそれぞれに対応する否定者がいそうな気もするよね
ラックがいるならこいつらあってで生まれた否定者いるだろうしあー、前回で高羽がメロンパンの五条袈裟や縫合痕などのスタイルを“面白い”と感じたからか……
『超人』の説明だと確かに与える影響範囲は確かに本体と外部の事象に限らず思考にまで干渉できることになるな……真面目な話をするとテレジアが掲げたロドスという松明が他の惑星にまで広がってるのが感慨深いような、現状になんとも言えない思いを抱えるような、が混ざった複雑な気持ちですわ
>>546
このスポーンは何かの暗喩ですね…間違いない>>619
土下座の画がよく見たら黄金の回転で笑った>>629
前作(火ノ丸相撲)の主人公とはまた違った方向にヤベェ覚醒である
お兄ちゃんがやたらこだわってたのも、進化の姿を見たい以上に鍛錬中か何かの拍子にこの姿を見ちゃったからなのかね>>631
画力の高さと漫画の上手さがどんどん発露していく
今までの地味さもここで一気に派手になると「溜め」として機能するわね
いやぁ面白いわアスミカケル、終わってほしくないし応援しないと……>>605
開発も運営もハイグリってのはその部分ありがたい
ただ残る問題はローカライズだよね
ヨスタに任せていた箇所だからどうなるか分からないのが気になる>>601
ここみてると漁人に偏見もってても荒立てないではぐらかしたクロコダイルの言い回しが思い出せる>>635
まぁ現代でもできん事はないが・・・
学郎が納得せんだろうけども>>639
基本的に伝奇的な雰囲気
事件に巻き込まれて力を得た主人公
基本、主人公は基礎スペックでゴリ押しするタイプ
主人公も何かしらの特殊な背景持ちなのが示唆されている
現状最強クラスの助言役のメイン(?)ヒロイン
多種多様なヒロインズ
複数の実力者が在籍する組織
とジャンル問わず色んな要素入ってるの、キメラな鵺らしい>>639
エロの代わりになんのシーンを入れたんだぁ?
面白かったですね間違い探し>>642
アイシールドの案配は好きですね>>646
顔が似てるかはわからんがセントバーナード感は感じる>>629
殴られるのが嫌だから優しい父親は極めっこに逃げさせた:誤
→殴って破壊したくないし人体の構造を深く理解させる為の極めっこ:正>>639
今週だと、「ルート共通のイベント」扱いなの面白いw
…主人公の性格が絶妙に好ましいから、モヤっとした気持ちなく見れるのいいよね。>>505
ちなみにデンドロは仕様上人間の殺.害が一番経験値効率良いんだけどそれを再生能力に回してしまうので意外とレベルは低いし、再生全振りなため武器としてのステータスも申し訳程度しかない
ジョブスキルのステータス補正ありきで成り立っている高ステータスと再生能力のハイブリッドだったりする>>655
その辺生粋の冒険者というか、海賊というか、アウトローらしさがあるよね。>>650
でも本編の千空って効率厨モードだから、本来ならこんな感じなんじゃないかな。特に今いる候補者は全員人格面でも問題ないとわかってる訳だし。>>565
ドラゴンがゼファーの教え子だったとしてさ、ゼファー先生が海軍から離反したと聞いた時に「先生ならきっと革命軍に来てくれる!」って思ったんかな。でも先生は結局自分の用意した受け皿には入ってくれず、ネオ海軍立ち上げて暴走の果てに討ち死…お労しいな、ドラゴン……https://www.famitsu.com/news/202311/05322869.html
>>もし黒井社長が出てくるとなったら、アニメ『アイドルマスター』準拠にするよりは、『朝焼けは黄金色』の裏付けがある状態で出さなければいけないだろうというような検討はしていました。その上で、『ミリオンライブ!』として彼をどう海に投げ込むか……。
前提条件が面白すぎるのだわ>>603
俺たちゃあ港湾労働者組合のもんだが、イレイザーを勧めたのはお前か?(ペパロニのピッツァを差し出す)頂上戦争今なら納得出来る部分が多いくまとイワちゃんの長い付き合いとかセンゴクのシャンクスにいったお前ならいいとか。あとシャンクスの顔を立てる発言。
>>646
モフモフ具合だけならチャウチャウやオールド・イングリッシュ・シープドッグに似てるかもしれん>>665
マムがいなくても四皇の両翼の大事な人を拐ったんだから
覚悟しなくてはな>>637
キャストリア100面相だし被るくらいはあるさ(謎のフォロー)ドラゴンも海軍は否定的ではないけど天竜人と繋がってることが一番ダメそう。
>>665
サンジの目の前で致命傷
サンジがまた自己嫌悪に陥る
記憶を返さなければサンジは立ち直れない
「ほら サンジさん あの時の私は 最高に幸せだったんだよ」
死亡 かなぁ?アスミも暗号も終わる気配無いし今期は一ノ瀬家とギルだけで済んだか
…………次の改変怖いんじゃが?
どれが死ンでも悲しくなる気がするぜ!>>659
最近知ったのですがホビウタ概念って凄すぎない?
ガープの葬式(通算2X回目3年ぶり)のネタ動画の後に観たら風邪引きそうになったわ(インフル疾患中)高羽の胃袋云々だけど、もしかして羂索(つーか夏油の肉体)が所有する呪霊全部吐き出させるフラグだったりして…………?
>>676
構図も絵柄も何も欠片も似てないのに何故か麦茶だこれ!!のコラが思い浮かんでくる・・・!!>>655
シャンクスが血の繋がらないウタの面倒を見ていたように孤児を養子として引き取るパターンもありそうもしかして来月烙印とかマナドゥムと超重来てしまう感じかこれ超越竜もきそう
今週の呪術
小学生時代に嫌われ真面目君がチョケてみたらのくだりで、自分の過去の記憶と照らし合わせてウッとなった読者は俺以外にもいると思う……
人に笑って欲しいからというより、自分を見てくれる相方が欲しいというエゴを否定しないで覚醒する流れ好きだよフリーナも白朮も欲しいしそれぞれの武器も強いし、セノも重ねたいしで今月はもうおしまいです
>>691
むしろどっちかに偏った方が未来予知としては利用しやすいんですよ>>675
ヴァンキッシュソウルとヌーベルズ来るのか!
ヴァンキッシュソウルは気になってたから組んでみたい>>693
白先生はとある理由で病弱ねっとり系遊佐さんだ
胡桃にマークされてるから大分やばいのかと思ったら割とガチめでヤバかった
シールドはそこまでだが回復が強い
フォンティーヌ水場が多いから開花し易いし
公爵様我慢できずにメインサブ垢で引いてしまった
(稲妻不法入国要員)
初回90連でフリーナ様引かないといけないのが辛い
星4のシャルロットちゃんも来るから引い時たいし>>682
ああレッドアイズだけじゃ伝わらん、黒刃竜か流星竜か悪魔竜に演出を何卒…>>593
書いてる人もいるかもだけど
カップ麺の三分間が残された時間が無いことへのメタファーになってたり、上手いよなぁってレトロフューチャーなSF的壮大さがたまらないな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3JOkXVNPqlY&feature=youtu.beマキノさんの子供 もしかしたらかもしれないからルフィが目を光らせないとやばそう
天竜人の血が入ってるかもですし>>692
占いが当たりやすい占い通りに動けば良いし外れやすいなら占いの逆に動けば良い
半々で当たる(外れる)のは確かに面倒だな>>691
むしろ占い頼らない努力工夫云々のほうが素晴らしい娘ですよね相手ターンにアーセナルファルコンをRUMでカリユガにしてしまってすまない黒咲…
>>698
日清といえば、プロセカでもカップヌードルコラボ楽曲が追加されたことありましたねぇ……
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=jPXAgWkqbo4&si=ZBKYc1xgZTjOj3wF>>692
例とは少し違うが、ハリポタにも覚醒時は必ず予言を的中させるんだけども、その覚醒が制御できず不安定だからホグワーツで囲い込まざるを得なかった教師が居たな>>707
いいぞ……そのままナンカヨクワカランガスゴイ3DCGPVも吸うんだ……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VtoytLTv5WY>>715
うーん、これはオタクが好きな盛り方>>719
アライズのDLC前にイース10のトロコンしたかった‥‥‥。あとトロフィーはあと1つなんだよねぇ。(ナイトメアでクリア)14話の予告も来ています、タノシミデスネ
YouTubehttps://youtu.be/zZZRm0-236M?si=EjNaVVKyUh9fr864>>663
765プロの新社屋建設の建設費用をだまし取ったケジメとらさないけんよ
このまま海に沈めちゃれい!>>715
ジュディスとか白瀬咲耶にも鵺と同じような格好して欲しいですね‥‥(性癖の開示)
型月ならスカサハとか!>>731
駄目です(恩師の息の根も止める音)>>700
DDとかいう仮にも海馬枠ライバルが使うテーマなのにカットイン持ち1枚もないテーマ
せめて社長くらいは実装したときに欲しかったんだが>>724
個人的には、世界樹の迷宮2の40分台クリアが「え?」ってなってる。>>731
耐えきったご褒美としてレユニオン幹部としては貴重な生存枠にされたからヨシ!劇場版総集編ぼざろの副題がRe:及びRe:Re:
「僕だけがいない街」のOPだったアレですね
https://twitter.com/BTR_anime/status/1721454653723087191>>731
シチリアイベで追い討ちかけてくるのは流石アークナイツ使っているテーマの活用法の動画があるとつい見ちゃうよね。色々と参考になることもあるし。
サンダードラゴン愛好家デュエリストだから、環境上位にあるわけでもないのに投稿してくれるのはありがたい。
YouTubehttps://youtu.be/WW7TG6HpGOM?si=9BTo3j7W-H-byYj3>>740
ドシンプルなのでもか?>>739
絢香もいいけど序盤のHIBANAが好きでした>>716
くっそガッチガチのメタビ構えてて草ワンピアニメ、トリココラボ回とかも普通に流すんかw
>>739
曲の使い方ならエクシリア2のSong 4 uも素晴らしいよね
特にラスボス戦のアレンジBGMとかかかる前の話の盛り上がりと相まってテンション上がりまくり(なお絶拳
YouTubehttps://youtu.be/3DMsFah5LX4?si=HG9cJ2iTAQ-xwRBa>>751
すでに名前の語感が…>>753
少しの間を一晩中握ってくれたもんね……>>747
時械神主導では無いけどチェーンバーンのデッキにはミチオン、ラツィオンを入れているよ!これにダイス・ポットも入れてツキが回っていると勝率が高かったりする>>750
『progress』のサビでジュードとガイアスがバトってるの好き
医学生とは>>579
以前、本誌でアンディのコマと裏表紙の神(太陽)のコマが重なってるような構図になってるというのでまさかアンディが神(ラスボス!?)みたいな騒ぎあったがアンディが太陽で理10を抑えてるって暗喩だったんかな。今週のスーパードクターKは軍曹の再起と七瀬さんの話か
これ以降も七瀬さんは職場の人間には恵まれないんだよな…いい人なのに…医学生なら背後に回るくらい余裕で出来るよね?ねっジュード君
>>758
あんたには3回限定のドクター神拳があるじゃないか>>750
このルドガーとユリウスみたいな兄弟愛が絡む物語に自分が弱いことに最近気付いた
サスケとイタチとかクライヴとジョシュアとか
まぁ実際に兄弟はいないんですけどクルスニクの槍の本物はまじでやばい能力してたのも1じゃわからなかったからね。
>>763
どんな局面だろうと、最終的に・・・>>769
分からなくもない
危機契約のときに劣化したかもとなるときあるのだ>>758
大丈夫、貴方/貴女のシナリオ上の仕事は現場指揮と陰謀と書類仕事と科学じゃトップ3のうち2人が確定ダメージをぶちかませるロドスはホワイトな企業です
>>763
復刻マップで自動指揮を見ると明らかに今より知能指数が高い操作をしている奴
アークナイツの場合、ユニットが弱くなる事は無いからきっちり突きつけられるhttps://theriver.jp/genv-ep8-cameo-how/
事情を知ってたら、ヴォート社傘下の大学はまず行かない>>782
貼り忘れ&誤字のツインやらかした…。銀城のことか……銀城のことかーーーーっ!!!
>>773
「炎を操る兄」を、失った方と失わずに済んだ方とか言われてて笑えない>>786
変わらぬでかさとかわいさ
ありがたい」エンドフィールドが「民族の安住の地」か
それとも「最後の地」なのかタイザン先生。タコピーの時も考察されるくらい画力はすごいものがあると思うので、次回作に期待だ。
タコピーと今回の反省を踏まえて頑張ってほしい。
お疲れ様でした。https://x.com/ngnchiikawa/status/1721488062268764181?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
人魚のことガチで攫ってたんだな…
この分だとやっぱり食べてるよなまぁ…>>800
まだ今月が始まって一週間も経ってないから登頂中よねえ>>794
そんな変わらんけど、上のダイヤ5とかマスター5とかの方が変なデッキと当たる率は高いかもしれないぞ
特に新パック追加直後はワンピース、天上金のシステムの一端が明かされたけど、ベビー5の過去やグレイナーミナルは“そういう“……
これ金を浮かせるために黒孩子が大量に生まれるし、成長した黒孩子が海賊や山賊になるし、それに対応するために海軍がいるから天上金が必要だしという闇のスパイラルが発生してる……
財務はV・ナス聖の仕事だったな……あのガンジーなかなかやり手だ……薄い本が少なくても薄いイラストがある分ええさ(薄いイラストとは?)
私の好きな作品はイラストも少ない>>797
殺人(?)描写はちょっと前の双葉ちゃんにもあったけど凝りもせず「さ、殺人……!」となってしまった
こわい>>701
初期から成績優秀者として描かれてた雁金さんがそのベールを脱いだな
しかし「名探偵」か。
西尾維新で「名探偵」といえば「弱さの極地」たる「匂宮理澄」が思い浮かぶけども>>814
私別なの書くので手一杯なので……二次創作(そっち)に関しては消費者にしかなれない>>807
マイナーデッキは多量のURポイントを要求してきて、課金しないと組めないんだなこれが!
(エーリアン組もうと思ったけど、UR多すぎて断念したぞ)
なのでその他のデッキは上位帯の方が遭遇率高いぞ>>812
先行番長なだけで十分強いだろ、お主ら>>801
絶対理自体は100体いるはずだけど前回途中から生まれてなおかつ前回ループ分は銀河だから別枠かねえ>>803
ドラグニティやってるけどこいつを使おうとデッキを組むと他のドラゴン族が不法投棄し始める>>801
こいつはアンディが前ループで不滅探し道中にクエスト無視のUMA狩りまくって理ぐちゃぐちゃにしてたから神がアンディを封印するために出したようなやつだからな・・・。
ユニオンがクエスト外のUMA狩りしてない限り出てこないのでは。>>819
直ぐに欲しいなら画力の向上待つより金と機械で解決した方がよくない?
プロになるわけでもないなら尚更。
画風にまでこだわるなら頑張れってなるが。>>815
心の一方とかみたいな感じで流派に組み込んでみたのでは……>>682
オベリスクとオシリスにも召喚演出下さい
ラーにあるのはわかるが神スライムにあってオベリスクとオシリスに無いのおかしいだろってずっと言ってる>>834
お題:足利幕府でアシカが幕府開いてきたのは笑った。>>827
ドレミコードは初動札で出来ることと出来ないことを考えないとしんどいからしゃーない
そこに増Gならともかく、うららが飛んできたらデッキから持ち出すのが基本になるドレミコードはほぼ死ぬ>>833
確か、「実例」は無理でも「評価」とかも見れたりするから向こうもそこまでいい加減じゃないでしょ。
そういう例もあるのかもしれんが、いささか悪く言い過ぎでは?>>830
理10の「シックは最弱!m9(^Д^)プギャーwwww」からの風子の「シックは強かった、助っ人が来なかったら負けてた」は「戦って強かった」と言われたのはシックに効いてると思うわ。
味方にはならないけど再戦で倒された時に理10について何かユニオンに有益なこと話してから消えるとかありそう。>>838
ピンキリなのはそれはそう。だけどそれくらい不安定で確実性がないシステムでもあるのも事実だからね。
それを承知でお願いするか別の方法を使うかはその人次第よ。>>836
やり口はともかく公式の人口を減らしつつ労働人数はそのままなオモチャと“国内にある小国”の小人で“計上外の労働力”を確保することに注力してたドフラミンゴはやはり世界構造をちゃんと理解してたんだな、ってなる>>844
押忍! 感謝します!
この女性は素敵ですね、胸よりもお尻の方がデカいのが最の高ですよ>>849
渚ちゃんはおすき?>>843
マリンスポーツ物だから年がら年中水着風で衣装を出せる業前>>834
単語の配列と順序の妙に慣れれば、割りかし理想の絵には近付くぞい
質素だと思ったら増やしていき、洗練させていきたかったらそこから削ってけ>>790
えっちを描きやすい(イメージしやすい)ジャンルから叡智絵が湧くのではなくて
認知度が高い(イラスト自体が多い)ジャンルから一定割合で叡智絵が生産されるという、割と身も蓋も無い話ではあるしね>>628
reboot:百夜はカバーコメントでリーチロー自身が「別世界の話」って明言してるからレイの存在そのものがIFの話
百夜達が降下するまでの悪戦苦闘なんかは実際にあった可能性もあるけどその後はもう完全にもしもの世界
というか万が一ISSが健在だったら偵察衛星打ち上げる辺りで気づくはずなので気づかなかったってことはそういうことだと思う>>857
いいよなドラゴン……家庭科もドラゴンのを使ってたよ>>863
スリーアウト>>863
古のニコニコ動画かよskebって金銭のやり取りによって成り立ってるガチなもんだから、依頼そのものがポシャるとかはともかく手抜きはまず無いやろ
過去のskeb絵は公開されてるのもあるから、程度の判断はつくし>>871
絶対に無いとは言い切れないけど、普通に考えてた問題になるレベルで手抜きするってのはその作家本人のブランドイメージに大打撃だから普通はしないぞ。>>862
ペンデュラムはなぁ、9期のせいでペンデュラム許さねって体質が抜けない!
複数展開しても神宣で一気に葬ってやるぜ!>>741
高羽は間違いなくダウンタウン松本の系統だろうけど
参考にするべきはドリフターズだったと思う>>854
うーむ確かに健全ですね>>801
コイツ、ゲームでプレイヤーが悪質なプレイングを連発した時にGMが出す特別NPCみたいなもんだから基本は出てこないんじゃないか。
『封印』って世界に必須な理とは思えんし。
しかし、コイツが初期の10体のUMAより強そうに見えんな>>866
六花じゃないけどテーマによってはリアルで友達無くしかけてそのテーマを捨てたヤツ知っているから、対面でないマスターデュエルは貴重だなと思うわ。>>872
ピュアリィは本当によく当たるな。趣味の問題でピュアリィは使ってないけど、捲り方とか止めどころとか学んでいかないと負け続けてしまう。>>873
こんなもんこの後エロいことされる女教師しかないじゃないですか>>859
丸山部隊結成のU140から成長していってるもんな丸ちゃん、ここまで良いキャラになるとは
今回だと内心認め合ってる師弟の2人も良かった>>883
まあだからこそ、バンデットキースみたいに、リアルではガチと遊びのデッキ(相手の相性によっても不利のないものに替えたりする)を複数用意するんだけどね>>875
秋子さんといっしょ()>>875
何となく焼き芋!ってイメージが湧いたけど冬こそ真骨頂を発揮するのでは?と思いました>>890
最近は秋と春の存在感がなくなってきてる気がする>>797
味噌漬けといいしるこサンドといいセイレーンって名古屋出身なのか>>875
秋といえば文化祭なイメージ>>888
昔は秋といえば運動会シーズンだったけど
今はそうでもないしなオータム出版
>>900
痴的なヒロインですか?>>900
イエス!たてとく
>>903
まあだから、ソシャゲでは夏休み前の6月にジューンブライド、秋にハロウィンをするわけだしね>>901
やはりえっちなゲームじゃないか>>910
分かりますぞ
小さく、薄く、細く
素晴らしい>>840
同作に出てくる氷竜型ドラゴンロボ(雌)
並べるとギャップ差が激しい>>913
それを悔しがるのは極まった暗号兵にまでなった読者だけだから・・・>>875
シャナ世界において、色々な意味でターニングポイントとなった清秋祭(学校祭)
フィレス襲来とそれに伴うヨーハンの一時覚醒
さらに『銀』の暴走と仮装舞踏会の襲撃…
今振り返ると本当に重要なイベントばっかりであった
アニメ時空だとここに近衛史菜(ヘカテー)も絡んでくるので、さらにややこしい事になったという>>892
山に一枚しか無い白を普通に持ってくるとか、雁音君はなんかのイカサマしとるんやろ(千里眼E)>>921
みんなは応援されながら嬲り殺されたのにいろは君は宣言されるだけなんだな>>834
「ドムドムバーガー」でハンバーガーから紫のロボの手足が生えてくるのは頭柔らけーってなった
AIはドム=太めの紫ロボと学習してしまってる>>922
知謀の策略家の決定的な一手で王族貴族一掃し王国を制圧出来たんだ。有能だな。>>916
厄介な立場である程度の権力を持ち暴れ出したら手の付けられないヤツも厄介だぞしかしドルウェブは熱血ゲーでもある
>>875
秋と言えば秋刀魚!!呪術の高羽さんアイドル番組のMCやってる人をキチンと評価してるの偉いなって思う
細かい所で好感度上げてきやがる>>905
続編で結婚までを描いたり幸せな家族の様子を見せてくれるのは良い文明>>935
これは浮かれポンチ大怪獣の顔ですわ>>936
最初は宿儺戦ぶった切って何やってんだって思ってたけど
最近はもう高羽戦のほうが面白いから宿儺戦はいいやってなりつつある(本末転倒)秋といえば紅葉狩りだが
イベントごとか?と言われたら微妙やもんね前日譚の漫画版だとモナークの発明を奪おうとするジョナと戦い、ゴジラの味方して人類を救ってるのよエマおばさん
https://terra-historicus.hypergryph.com/comic/6253/episode/4949
大陸版アークナイツの4コマ見ていたら、学園ハンサムネタが出てきて笑った
そんなん伝わってるのね
これ、ドクターの奇人振りが面白いから翻訳してくれないかなぁ>>944
面倒くさくて片付けてなかった扇風機の活躍が来るとは思わなかった。>>934
ファンリルだけ出張対策で制限かなーって気がする>>935
我が世の春を謳歌中(アニメディア並感)>>934
禁止にはならなくてもヘイト的にはフェンリル、ユニコーン、バース辺りの制限がされそうではある>>946
サブイベントとしては優秀なんだ
メインで物語に絡めようとすると厳しいだけで…>>934
クシャが言うほど強くないのはその通りだけど
クシャの問題点は、出張性能の高さからくる採用率の高さなんだよな
いつぞやの勇者デスフェニと同じで規制は免れない>>945
そういえば共通ルートのラストがハロウィンイベントだったな進撃のハルキゲニア VS ORTという電波を受信した
ゴーストリックピュアリィどーすんのよコレ
ボカ。
>>955
気になったから1パック200円ぐらいのやつAmazonで買ったわ>>958
あるある>>942
目覚めよ 王よ
つまり もう自分は怪獣の一人でしかないんだっておちかね>>967
島に行く前に美味しいもの上げてる中でシロノワールもまぎれてたしな>>964
ファンタジー世界とかなら収穫祭なんてのもあるな
大体どんな世界でも農耕技術は存在するから、秋頃の鉄板イベに使われる事も多いなら新嘗祭を出そうぜ!
>>974
作中でも言われてたがまさしく「パンドラの箱」なのよな、あの世界のタイタン達
一体だけでも現人類の総力を結集してなお手に負えないレベルなのに、それが世界各地に多数いるという
下手に知ったらパニック不可避ですわ>>977
昔から色んな人物を乗っ取って生きてきたみたいだし、宮仕えの真似事でもしてた事あったんじゃない?
必要なら手段を厭わないタイプにも見えるし>>973
別会社から劇場版アンパンマンやOVAゲッターのスタッフでも雇う?
小人A「残念だったな、俺達ゃ眼を瞑っていても連携が出来るんだよ」
小人B「ほんのコンマ数秒の差がこの結果だ」>>977
黄金長方形の土下座?もしくはどげせんか謝男(シャーマン)かな?>>917
ドライトロン使いとしてはドライトロン粛声を一考してみたいジェイド衣装のテュオハリム、髪が短いからあんまりジェイド感は無いけど、この眼鏡と髪型はかなり似合っていると思う
というか髪が黒かったらほぼほぼバレンタイン礼装のアルジュナだなぁ
YouTubehttps://youtu.be/h52diEIJjlM>>983
フレン衣装とヘアスタイルがキサラとよく似合うなぁ。近衛もある意味騎士って役職には近いから親和性の高さを感じるのかな?>>934
そりゃクシャを返すための不純物改めメタカードを入れれば(サンダーボルト、拮抗勝負)そうよ。
他の人が言ってたように出張性能が高過ぎる上、
PUNKやティアラメンツなどの召喚権をあまり使わない大量展開テーマに雑に混ぜられるほど異物度が低いのは流石に良くないと思う。
少なくともフェンリルは温泉送りにしないとだめだ。>>912
ほんまあの眼鏡という言葉しかない>>931
その事実を踏まえるとクレイブンに狩られたガーガンも冷酷残忍ではあったが、被害者とも言えるような気がする>>901
美乳モデルがひんぬーと一緒だから乙姫さんとかの絶妙な感じが再現しきれないのが心残りじゃ…
イラストだとあるのに3Dモデル…>>989
she looks so lovable兄貴…>>976
結局はタイタンって超自然の擬獣化みたいなもんだから折り合いをつけて適応してくしかないんよね。駆除もコントロールも悪手自由人
鍋
半目
1000ならそばかす
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1758
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています