このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10654/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlなんだかんだ言って助けに来てくれる超A級錬金術師。
>>2
本人が自負するくらいには強いだろうからな!>>5
その欠点が致命的過ぎる…>>3
言動はやたらひねくれてるけど、ピンチの時は普通に助けてくれる頼れるパイセンあ、縄抜けじゃなくて結局力で千切るのね!
たておつ。
普通に自分が勉強が好きになっちゃったパターンもあるのかな勉強系毒親トンボの性質も関係すんのかいケミー。
今時トンボを捕まえるために指をくるくるって令和の子供に分かるの!?
パワートリッキータイプか
スルー
トンボだからってそれ効くのか……
スパナさん強いな
ハベニャン「拉致られたままなんだわ⁉︎」
トンボに目回しはあまり効果が無いらしいが人が怪物になってるから効くのかな?
はりせんぼん
ドリアン(ry)ニードルホーク
めっちゃ足攻めるな
脳天キック!
>>17
思い込みとか?
それが増幅されて、みたいなフリーフォールグラッツェ
汚いトンボオージャー撃破
グレイトンボめちゃくちゃイケボだった
花咲かすのか
???「サボテンが花を付けている…」
トンボにおめめグルグル聞かないのは10年以上前から知られてる筈…
ケミーカード持ってるてことはキャプチャー有るってことで
アレ錬金協会のモンだよな...?>>25
総長「一緒にすんなタコメンチ!」お父さんこの世界でちゃんと自省して謝れてるの偉いな…
ケミーがきっかけでこの親子の関係良好になったんやんけ。
謝れるだけマシだな
子供が物分り良すぎる
>>38実は親戚だったりする?
宝太郎ンドールから10ポイントマイナス
落としどころとしては……なのかな
お父さん本来は子煩悩で良いひとなんだろうな
>>20
まあ自分のオリジナル創作料理も微妙だから、恐らくそういう「自分から何かを創り出す」センスそのものが微妙なんだろうね
逆にそういう意味では物と物を組み合わせて違うものを作り出す錬金術は相性がいいのかもしれん目怖くなーい?
目がガンギマリなんだけどもしや撮影時間、早朝?
先生の感じとかも見てると、既に優しいけど、物語進むと皆宝太郎に甘くなってそう
サボと話してるとこの主人公の目がガンギ待ってるように見えた
>>46
ケミーだけピンポイントで消して宝太郎達の事は消してないんやろね映画村コラボか。
>>5
悪人じゃ無いし悪気がある訳じゃないからなぁ
ただ単に性格が悪いだけだからな仮面ライダーで久しぶりの京都!
レジェンド‼︎?
そういえばフォーゼでも行ったっけ……
>>46
多分サボ助に関する記憶は忘れたけど、サボニードルの花を「顔も名前も思い出せないけど大切だという事は覚えている友達」との友情の証としてあの子の元に残すのは許すって感じだと思う
本来は花も含めて没収なのかなってもしや映画村として出る…?
あと加治木くんキャラがキャラだったのもあるけど、ちょっと雰囲気変わるだけでイケメンさが出てくるわねショッカー「なんだあれ…・・・ 知らん……」
>>63
正直有料配信なんだろうなあと思ってたから嬉しいわ。>>59
サボニードル自体繊細なケミーらしいから、どこかピリッとした空気を纏ってたから近づきたくなかったんだろうな
逆にそういうのがなかったから息子の方とはあれだけ仲良くしてたのかも>>57
高校生ライダーで修学旅行ネタにするなら利用しない手は無いわね>>62
ついで言えばドライバーは一般販売
もしかしたら本編に出てくるかもとの予想もある地球からチキューに帰ってきた王たちはどうなってしまうのか…
>>62
玩具一般販売でサブスク限定は流石に強気が過ぎるうわーーー!
今の声は……
急に宇宙決戦
うわあ、デブリの如くいっぱいいる。
シュゴ仮面???
まあそうやろな。最初の王様達のシーンのギラくんとジェラミーの位置、親友感あって好き
>>81姉妹だからね
近年Gロッソのショー弾数減ったよね?
確かキュウレンジャーあたりまでは第5弾まであった気がするのに、いつの間にか4弾で終わるようになってる>>82あー劇場版のレイドラグーンとかハイドラグーン飛び回ってる辺りか…
>>58
探したいからヒントくれ。>>84
そして最後の最後で長女が二人を切り捨てる展開、ありだと思う(逆もまたしかり>>66実物めちゃくちゃ男前だったよ
宇宙戦争始まった
なんかスケールがだいぶヤバイな
ああこれではクワゴン離脱するのか
この揺れは死ぬって
ああ、これでクワゴンが一時離脱だからアレなのか
着地成功!よっしゃラッキー!!
何レスなんだろうなあ(白目)
びっくりするくらいきれいに着地したな
別に重量制御とかそういうのしてないんか
い、今の仮面は一体誰ナンダー…!?
よく見たら仮面の口元ちょこっと見えてるやんけシュゴ仮面
さて…
>>65
リイマジのディケイドか第三の大ショッカー製ライダーか
もありえるかね?>>90
ファンサやるのダメ、て通達されてるのにこっそり見学者と握手とハイタッチしてくれたり
バレて上堀内監督に注意されてためっちゃ白い目で見られてる
>>103
そうかな・・・そうだな!驚くほど揺れが酷くて草だった。びよんびよんしてたやん。
ゴローゲキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
またヒルビルか!?
石どっから拾ってきた
キングオージャーのサントラ良いよな…
ゴローゲでっかくなってる!
ゴローゲさん!?
marvel市民かよ!こいつら!
腹蹴り飛ばしてぇ…
めちゃくちゃ態度デカくなってる……
ゴローゲさん!お久しぶりやん!
ダグデド様ー!
半年!?
>>103
なら踊って変身するのかも(絶対違う)浦島太郎現象ーッ!
与えるだけ与えたか
ウラシマ効果か
あー、浦島効果…
頭が普通にいい……
それかあ…
時間の流れが違うのか
ヤンマが賢い…だと…!?
あ、やっぱり総長はこのあたりの理解早い
?まみれ草
相対性理論をここで出してくるか……
そしてヤンマ以外誰も分かってないwヤンマ以外ピンと来てないの草。
相対性理論って子供達わからんやろ!
ファンタジーやらSFやらによくあるやつ!時差
あーはいはいウラシマ効果ね
トップを狙えで見たやつ原因作ったやつが何を…!
某配達員「ん?」
ワープ航法ついてなかったのか
>>125
作ったのがあの妹なら仕方ない気もしてしまう……急に世紀末みたいな台詞言い出したな…
人は欲望を刺激するだけで簡単に争う
否定するための言葉が見当たらねえ…ジャラミーとリタは無視されるの草。
あ、これ孤児院の子たちもか…
これ単純にゴッカンとバグナラクに価値無いって判断かな・・・
意外に忙しい人です※ゴローゲの人
さすが我がまま王女様。
わかってるな。色々ファンタジー作品見た人用の設定結構盛り込まれるよねキングオージャー
贅沢は敵だよね
>>125
公式がガチの海賊版だすか!カーマちゃんの類か……(なおカーマちゃんの実態)
リタとジェラミースルーなのはその2国は嫌なのか………
ダグデド、とことん自分の手は汚さないことに定評ある
あ4
カグラギが言うと説得力あるな・・・・。
>>147
あの二人容赦ないから
恨まれ慣れてるし下剋上上等の国やし禁句を…
筋肉だぁ!!!
妹の名前を聞くだけで実力に出るカグラギ様好きや
>>146
専門分野だとめちゃくちゃ地頭の良さを発揮するタイプの総長(王様)うわあバグナラク側にも造反者が
ゴローゲ…
バグナラクは元々弱肉強食の王位奪い合いだったからなぁ……
仮面ライダーみたいなやつが出てきたな
そもそもヤンマは戦って王になったから下克上ドンと来いだろ
阿部さん金蝿もやるんか…
>>147
そりゃ一生犯罪者の相手しなきゃいけなくなるし>>163
元々どっちも生産性とかかなり悪そうだもんな……キングガブリカリバー!
お前よう!?
虫と恐竜の力が合わさり最強に見える
>>171
ハッキングタイマンとか受け付けてるからねやっぱり作ってた・・・。
カブリカリバーは二本あった!
キングキョウリュウレッドは仲間にならんけど色々アイテムは持ってきた
千葉さんボイスだ!
人間は切らないけど、
バグナラクなら切るんですか?ガブリカリバーさりげに作ってる総長販促が上手い
星になった…
恐竜折神みたいな立ち位置かな
誰レスなんだ
シュゴ仮面……一体何レスなんだ……?
実際に孤児院の子ら綺麗な身なりになってる
ブーンまで変わった…
各国の名産が一堂に!
ギラお前優し過ぎるよ…
>>188
ラなんとかスかもしれないコガネちゃん…ヒロインだな
なんでこの子は支配受けてないの?
資源が消えていく
これ、ラクレスが本来やりたかったことやってるんかな。
あー。全部ダグデドの胸三寸だもんな……
ここでこういう事言えちゃうギラ……
これは幸福ではなく目先の快楽でしかない
オイオイ
懐柔されない臣民尊い…
あら、可愛い。
ミニティラ!?
ミニティラ!
しれっと密入星しとる
ミニティラさんお久しぶりです
ガブティラ
ミニティラ!?
可愛い
>>195
愛かもね地球はどうするんだよ!
しれっとミニティラの言うこともわかるギラ。
喋れなかったジュランよりはマシかな……
>>197
ギラの尻蹴っ飛ばす意味合いも強そう>>198似たようなこと中国がアフリカや南アジアでしてることです
マジでサンバの音が流れるとゼンカイな感じが…
話してることがわかる
つまりシュゴッドは充電竜の流れを組むもの!地球のほうって大丈夫なの
ガブティラがまたなんか新しい変身形態持っちゃった……
完全にトンボの添え物みたいになってるパピヨン
獣電池どうすんのかと思ったけど使わずデカくなるのね
キングキョウリュウジンか
誘う踊り
ハエ叩きか
剣 は 打 撃 武 器
!?
ハエたたきにされてる総長と裁判長
総長、リタ様
グロッキー確定ダンスバトルが始まったぞw
これが皆で踊るタイプのエンディングか…
何を見せられているんだ…
ダグデド「なんで踊るの…?」
サンバかと思ったら社交ダンスしてる
本家より踊ってる
この踊るキョウリュウジンはCGなのかな?
ここまでやっちゃったからには倒していいのか
本家のキョウリュウジンってこんな踊ってたかな?
>>233
すげー楽しめただろ?玩具は無理矢理くっつける形になるけどタランチュラも合体可能だそーっすねキングキョウリュウジン
>>237
巨大化した時点で短い命だしねもっと輝けるって言い方的に普通に味方の師匠ポジなの
ギラ気付いた?
まあ半年いない間に国まとめて人望あって国民丸め込める贈り物出来る有能な人間っていうと限られるもんなあ...フルタのCMが響鬼してるだと…
>>239
CG技術が向上したおかげ……?ドゥーガさん大変だな・・・・。
>>241
昔のキョウリュウジンとはサイズが一回り違うから互換性が無いそうな>>238
寧ろエンディングダンスはスーパー戦隊が長いから…急にカグラギの語彙力が…!
ギィィィィ
タロウ「ギィちゃん!?」
ドゥーガさん苦労人やなって…
他の国は王不在の代理立ててる状態なのかな
……そういやシュゴッダム以外の国まだ映ってないな……
スズメ…
邪悪の王より邪悪なことしてるー!
チキューの一般市民、王がいないとマジでダメなんだな……
シュゴ仮面…一体何レスなんだ…!
スズメこれ謎のシュゴ仮面の正体知ってるだろww
何レス様なんだ…
シュコーシュコー言ってるんですけどお。
ダース・ベイダーみたいな音してる
べ○ダー卿!?
シュコオーッ
このシュチュエーションは…
あとベイダーみたいな呼吸しやがって!露骨にラクレスなのだ!
せめてフルメットにしろやぁ!?
スズメがイキってる時点でモロバレだとしか
シュゴ仮面のこの服一体誰なんだ…()
シュゴ仮面、やっぱりもろに「彼」では?
いやシュコー音要らんやろ!?
い、一体誰なんだ!?
ラクレスじゃねーか!!!
ダースベーダーみたいな感じにしてんじゃないよ
声が普通にラクレスじゃん!!
今空気読んだなギラ
アイ・アム・ユーアー・ブラザー
あ、声の感じラクレスだ
機械っぽいけどラクレスの声やんか。
あからさまに声がラクレスなのだ!
何レスじゃないか
>>249
ゴッドコーカサスの出自からしてシュゴットも地球由来だとしたら
トリンはワンチャン知ってそうだしなんなら「それもまたブレイブ!」でフィンガースナップしそうだよなぁ……加工してるけど声矢野さんじゃん!
仮面、洗脳装置かな?
マジかよ
口の部分空いてるじゃん
シュコーって何の音なんだもう支配とかじゃなく滅ぼしてんのか
橘さん
ラクレス洗脳されてるんかな…
これ、シュゴッダム以外は退廃してる感じか。
忍者さん賀一番マシなのどうよ
忍者だけ罰ゲームやってない?
シュゴッダム以外は奴隷国か
忍者入門…
ゴッカンの民飛び回って喜んでるの草
ミノス「……あれ?」
これ他の国が攻められててやばいってなったからこういうポジション選んだ感じじゃろうか?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
あれ、一人五道化がいない…
トウフが橘夫婦で治めてんじゃねーか!
ラクレスだった
もう正体バラすのか
早速外すんかい!
もう顔明かすのか
やっぱりラクレスじゃねえか!
普通に仮面外したー!?
知ってた
バラすの早かったwww
でしょうね!
外すのはやくない!?
あ、もう外すんだ!?
ナチュラルにハブられるバグナラクェ・・・
しかもその回で正体バレかよ!?
あっさり外す
もうバラすのか……
あ、もう明かしちゃうの!?
わざわざシュゴ仮面なんてやってるんだからもうちょい引っ張るもんかと!もう外した!!!!早い!!!!
早い!早い!
髪の毛かあきあげてまとめてるラクレスかっこいいな。
何のための仮面だったんだよ!
NEWラクレス
凄い遠回しに他四国先に解放してこい言うてる感
髪型変わったなぁ
数話は仮面つけたままかと思ってた
恥丘王!?
お帰りなさーい!ラクレスー!
シオカラくん死ぬなーーーっ!
ラクレスは基本覇道を持って平和を作るタイプか
戦国大名タイプ寝返ったラクレス
意味:獅子身中の虫ギラとラクレス髪型逆になったね
ハブられミノンガン・モウズ
ここからは正に反逆の戦士たちの物語か
>>330
スーパー戦隊って年明けからラスボス生えたりもするからな
どっちもラスボスじゃない可能性も普通にあるてか、ダグデドもクリスマスに倒しそうな気はする……うーん、なんかストーリーがよくわからなくなってきた
ルパパトみたいな三つ巴戦を描きたいのかな…?>>330
むしろダグデドがラスボスにならずに結局ぶっ飛ばせないまま終わりってのが一番嫌なんだが……>>335
言葉もまともに喋れないタイプだし…元々ラクレスは他四国を属国ないし植民地にしてでもシュゴッダムを豊かにしようとしてたんだし
そういう意味ではやってる事は前と変わんないのか……>>249
お前絶対なんか知ってるやろ!甦れ!>>347
ミノが破れて本体が出てくるパターン…>>340
基本軸はVSダグデドと変わってない
これから順に他国解放&五道化決戦にいくんじゃないかな
二話ずつかかると計算しても年末までにはシュゴッダム以外は終わるし五道化の中でミノガノンだけ国を支配してないっぽく見えるけど、ミノガノンの占領国家はバグナラク?
>>343
せっかくの偽名を使わない手はないし……>>347実はバグナラクにいて地盤が固まったタイミングで出てくるとか?
>>345
ちょうど世界地図を背にしてるおかげでストリートファイター感あるな……シュゴ仮面「ふふふ、チキューを支配を完了した。まずシュゴッダムの孤児院にンコソパの人気ゲームとトウフの高級菓子を与えよう…」
>>339
ミノムシ(蛾の幼虫)で秘匿だから何かあるんだよなあ>>345ロックマンかな?
>>349
ゲロウ君と中の人一緒だしね>>342
特殊能力がわかってない、考え方が五道化向きじゃない、カメジムにはアゴで使われる
何なんやろこいつ>>363
即仮面はずすのは笑う>>363
はえーわ!>>363
もう少し仮面してろよォ!>>368
どうせ
ガッチャードも
ドシリアスになる>>363
なんか機械音とかしてたしラクレスマークⅡは伏線だったんだろうか?>>371
当時も合体直後の決めポーズでちょっと踊ってるっちゃ踊ってるし……うん>>360
コレで放置は流石にないよね>>354
最初の侵攻時と担当が違うね
シュゴッダム以外イメージがズレてるというか>>362
まま
おれのところに
きて王様達の主観時間じゃなくて、チキューでの経過日数だけをカウントすると、1部終了後から今回のエピソードで2年半ちょっとが確実に経過してるって考えると、キングオージャーって『1つの戦隊作品内での経過時間』としては最長レベルだったりする?
>>371
だってキョウリュウといえばサンバって先輩リスペクトしてたゼンカイジャー言ってたもん!>>369
俺達が知らないキョウリュウネイビーの変身者が現れるのか……>>391
ここからどう逆転するのか……>>369
ウッチーと竜星くんがキャスト集まってたのあるし
既に活躍するシーンはまとめ撮りしてそう>>391
後15話・・・・?!
え、後15話で幹部倒してダグデド倒さなきゃいかんの?ハードスケジュールやな。>>392
半年だからお腹の中に…はありそう
最終回のcパートでラクレスjrとスズメが映るとか>>388
いやそうな顔しつつ王家の秘密教えるから満更でもない>>400
????なんの話だ?ブラギガスってそんな有名なのか?>>390
そういえばダイレンジャーは『これからも戦いは続く』系エンドとして、孫世代が登場してましたね。
とはいえ、それを除けば長い部類には入りそうですね。>>379
「弟が世話になりました」ってお礼も込もってる気がする
誰にも気付かれてないが>>407
本当にあの踊りに対して言ってる場面だから強い……>>401
プレズオンはウッチーとキングと一緒に宇宙に行ってるから地球にはいないのよ>>409
ああそういやそうか。まああの二体おれば大丈夫やろ
というかデーボスが二年も地球征服出来なかったの、どっかで戦ってたから疑惑出るな>>395
まあぶっちゃけスーツの改造って悪いことじゃねーからな、必要ない!今後使わない既存のスーツはどんどん改造するべきよ>>417
?マークがそれぞれフォント違うから、何か笑ってしまった>>414
「ちょっとこれ!適当に投げたでしょ!?」
「いいから使う!」
↓
「嘘……めちゃくちゃ使えた……」
「黙って使えばいいのよ」>>416
犬の頭の部分とかけっこう好き>>430
そもそも「相対性理論」という言葉自体にピンと来てない感じだな。ガオハンターブルームーンって色変えって扱いでいいのかな?
>>427
おかげで需要高まった頃には玩具屋からも問屋からも消えてたヤツ
当時良く出入りしてた個人経営の玩具屋の店長が「トバスピノ注文多いけど手に入らない」って嘆いてたの覚えてるかつて弟に言われた「地獄の底から蘇ったぞ」を返してくるのイカしてるわ…
「○○は××の改造!」って言っとけばが通ぶれると勘違いした人が多くなってきた気がする
>>433
ユニクロンはありどすか?>>429
でもカブタックの前はジャンパーソンとかビーファイターとかやってたから先祖帰りみたいなところあるニコニコで見てるけどブルースワットがなかなかに作風の振れ幅がデカいよね
初期はガチでエイリアンが怖い感じだったけど途中からコミカルよりになってきたし作風もバラエティ豊かになってきたし>>445
いまの悪役令嬢、悪役令嬢という名のいい奴になってるからな・・・。
それが主人公なら余計に。ニュージェネ風物詩シェパードン改造説
>>426>>447スネークダークネスってザイゴーグの改造何だっけか
ケミーの共存回を二回連続でやるのいいなぁ…
>>443
困ったキョウリュウジャーならあり得そうだから困る…アトロポス役の子演技上手いね
>>459
上と下、冬場肌出してるのが多いと寒いのはどっちだろ。
足出してる方が上着が半袖より寒そうなイメージ。>>462
アバレッド役やハリケンレッドの人の認識だと互いの戦隊は王道とラフに見えるらしいね
YouTubehttps://youtu.be/VQ_2h0sq_8w?si=YS4X5bjXLyvk0rx7>>452
https://twitter.com/amano_kousei/status/1715904372465631615
元のつぶやきのトップに出てくるのがカグラギ殿の至極冷静なツッコミなのは笑うんよ。>>468
これで因縁が出来たな。
トウフの奪還戦期待。>>472
でも相変わらず脚の太さ細さの違いが気になる……>>473
なんかやけに頭部に殺意がある奴らやな>>446
北朝鮮は無秩序かい? 錆びて固まった歯車は外れそうかい?
個人的には、秩序がある事と健全な状態である事は違うと思う。
実際、あのままサボニードルを回収していたら親子の関係は毒親と本音を話せない子供のままだし、何よりサボニードルが納得しない。
良くて脱走、悪くて暴走、或いは冥黒の三姉妹に確保されて全面戦争、ってところだろう。>>472
こいつはもうちょい出番欲しかった>>1
色合いから何まで全部好きだわプレズオン風都もなんだかんだ人が暮らしてるから大丈夫やろ
>>490
下手にそういう縛りやって盛大にやべぇやつ産み出したヒューマギアとかあったしな……>>445
でもナージャと違いマジの平民孤児から色々利用して貴族に成り代わるまであともう少しだとた野心と胆力は凄まじい>>497
或人や1000%はケミモンだった...?>>490
というか今回は脚本やプロデューサーというよりスポンサーからの要望がそうだから「デジモンはその路線もありだけどケミーはなしだな」と財団Bの判断よ>>501
「いくら撃退しても何度も何度も食いついてくるしマジでなんなんだよあいつ!狂ってる!!!」
って怯え出しそう>>501
対処しようとした時点でカービィはアウトなんで何もしないが一番いい先週の先生の回想に「破壊される東京タワーに群がるケミー達(ホッパー1含む)」があったから制作側も後々破るつもりの縛りかもしれない。とも思うんだけどただの最悪の想定かもしれないからまだ判らねぇ
>>502
イカれすぎだろ…やっぱり、それ自体がモリモリ人を殺.すわかりやすい敵だったアンデッドの方が好きかな……
>>510
アンデッドは明確に常識の違う敵怪人であり、人間の思惑に翻弄される形で現代に甦ってしまった強制参加者でもあったな……
不死だから封印する以外に倒す手段もないし>>502
汚職とかそう言うちゃちなレベルじゃなく普通に
人をコロコロしてるなんで出来ないの?と言ったらスポンサーの意向と時代の流れという抗えないものだからね……
>>469
でもあの時道長の正論に何も言い返せなかったのも大事だったと思うよ
ステップ踏まなかったらまた英寿に滅茶滅茶舐めたガキみたいなツラしながら屁理屈こねてたかもしれないからな>>496
一回ナイフを目の前の机に深々と刺すぐらいキレた時があるよ>>516意外に刑事部長より下は有能揃いなんだよな汚い刑事部長時代も清濁合わせ飲む人だから上手くヤクザ利用したりとかしていたし
刑事部長より上と他部署、たまに出る所轄の一部がびっくりするぐらい腐ってる>>516
と言うか仮にも警視庁捜査一課の課長がやらかすとか大問題すぎて内村刑事部長どころ警視総監の首が飛びそう>>513
人死にの描写自体が全くなくなったわけではないし
頑張ればまたやれないかな、怪人が人を殺.しまくるニチアサ作品相棒次のシーズン辺りで別派の隊員とか出てきそうよね
>>485
三姉妹が毎週代わる代わるマルガムに変身する方式でいくと思ってたから、そっちでいくのか~とはなった
あいつらも専用怪人体がないから一般怪人と扱いに差がないって弊害あるけど古畑任三郎世界では日本特命全権大使がやらかしていた。
右京さんといい、犯罪を許さぬ熱意が強いから上の方から煙たがられてそう今後のMCUとかいうロス長官が大統領になってキングピンがニューヨーク市長になると言うヒーローにとって最悪な世界になりそうな世界
>>514
まあそこは割と英寿が完璧すぎるからどうしてもね…age
>>486
ヤバい犯罪者といえば刑事ドラマみたいな作りのレスキューポリスシリーズも毎週毎週爆弾使う危険な犯人が多かったな>>528
大塚芳忠とよく似た声のフォーツカ=フォーチュンがいるから向こうにも相対性理論を組み立てたアインシュタイン的な人はいるかもしれないガッチャード次週修学旅行だが、フォーゼは三年生の5,6月に修学旅行って珍しい日程だよね
>>534
現実の話をするなら高校3年生のその時期って正直旅行してる場合じゃないしな>>535
言葉の重みって言う人によって普通に変わるもんね
例えばナーゴのIDコア(自衛手段)を砕いた人が「ナーゴが酷い目に遭ってるのを見てみぬ振りするのか!?」って言ったとして、誰がその人の言葉に説得力を感じるねんって話だわな宝太郎役の子どんどん演技上手くなっていってるよな
景和は知れる情報量絞られてたよね
コガネだけは変わらずギラの味方で安心したわ
>>545
そういうとこで、運営を謎に信用する一方で運営がシステムとして利用する創世の女神に罰を下そうとする意味不明なダブスタとか、パンクジャック説明会を開いてもらっても勝手な私怨に引きずられているだとか、英寿が感じたオーディエンス勢の自分たちを娯楽として消費するスタンスに鈍いところが景和の景和たるガキっぽさだと思うんだよな>>502
こう見ると内閣総理大臣、警察庁長官、警視総監がガチ犯罪者とかナニかやらかしてるパターンはまだないのねキングオージャーキョウリュウコラボを経てなんだかんだ状況は好転!ってどころか悪化してるような…まあ来週から一つ一つ取り戻すんだが
>>505
アンチというより単純にわかりやすいからだと思う>>542
販促の為に出しました感のある敵だったな>>553
やっぱ最終盤辺りでまあキョウリュウジャー関連の何かありそうな気がするんよな
少なくともミニティラ返すために誰か向かうの地球から来そう>>558
英寿の口添えもあったとはいえ、最後は道長とも和解できてよかったよ本当に>>556
・ガブリボルバー…獣電池という小物アイテムをしっかり個別認識・専用音声も鳴り、銃という子供心をがっちり掴むデザインと中々の重量のボリューム感
・キョウリュウジン…恐竜モチーフがまず強い、当時の新研究結果「恐竜は毛があってカラフルだった(かも)」を取り入れたので色合いが派手でウケが良い。何より活躍が丁寧
気合いとアイデアが見事に噛み合った結果と言えますな、うん>>566
ジャマグラを通じてジャマトの特性に目をつけてジャマト化し、ジャマトを独自改良してバラ撒いて姉ちゃんはじめとした犠牲者を出し、教祖になって景和にボコられて、入院した先で罪悪感が芽生えて自分で自分の出した被害を回復させることを決めて、キャプテンオリマーになった後ひまわりジャマト組の先生になった男
何だ?これ……>>566
死ぬなと思ったらしぶとく生き残って、地味に美味しい立ち位置に落ち着いたの
ほんとなんなんだよアイツ>>562
メタスみたいに女パイロットが乗ってた機体は女キャラになってたしエアリアルもそうなるだろうよ
ただそうなると性格がスレッタになるのかエリクトになるのかは分からんが>>566
まぁほとんど神ポジションだな
そいつがいないと解決しなかったこともあるけど、そもそもそいつが元凶っていうやっぱ五十鈴大智ちょっとおかしいな…
>>477
なんで超進化態になってないのにタイプトライドロン圧倒してるんだよ!?って当時はびっくりしました>>559
令和初代のゼロワン、タイガと水星の魔女で一作できそう>>559
最新の面子+ロアでダークブレインに立ち向かう直球なストーリーは見てみたい。ゴルドダッシュをバイクとして召喚・使用できるなら
スパイクルも、その気になれば自転車として使えるのかな
まあ、ゴルドダッシュを差し置いて乗る意味なんてないとは思うが1
2
>>416
やっぱグリユニで登場したフルパワーグリッドナイトかな?
まさかの色が違うバージョンだったのでびっくりした>>471
まあそこらへんになるともう番組終盤だしな今更な質問で申し訳ないやがコンパチってなんで戦隊はいないんですか?
>>556
この頃、ウルトラは勢いが衰えてる時代だったな まあそっから一年一年着々と結果を出してブレーザーにいたるわけだが…>>507
そうだね。
ガイアの我夢もだし、1号の本郷とかV3の風見とか……。
調べたら、卒業生とか在学生とか卒業したのか分からない人含めて頭良すぎる人多い!!>>591
無印が良すぎてファイターズは放送中色々言われてけどそんな悪くないよなぁって思うコンパチに限らず最近は特撮キャラ動かせるゲームの供給に飢えてるところあるよね
シュゴ仮面意外とあっさりばらしたな
つべの公式配信でブレーザー見てるけど後期EDの「Brave Blazar」めっちゃいいな
早くFullで聴きてぇ...>>595
2025年って単純にみんな忘れてたり飽きてしまわないかが心配だなブレーザー11月に入ったらまた
何処かで特別総集編入りそうだね
あのマスメディアの3人組の反応とかあの世界の語られてない世間の反応も気になるし>>598
やっぱ今年も年越しかhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20231022_rider
装動ガッチャードいよいよ明日発売か今回の宝太郎めっちゃ足攻めしてたね
>>567
1つ間違えていたらというか、ぶっちーの構想では3クール目終盤に死.ぬ予定だったらしいから、第四次聖杯戦争をまかりなりにも最後まで生き残った雁夜おじさんより悲惨な目にあうハメになった可能性すらあったのが光実なんよ。
邪武相手に紘汰さんと共闘して再起して、メガヘクスとの戦いに臨んで舞の救出が出来たのはマジで光実にとっては救いだと思う。>>605
そして555を経てその集大成感がある剣に続くわけだ>>608
あれはなんなんだろうな…バンダイの技術力を感じるよ…>>527
発表予定のブレーザー新展開は恐らく劇場版よね>>477
もうタイプトライドロンの無双期間終わったのか…早すぎでしょ…千葉トロンとオプティマスが共闘してる…
YouTubehttps://youtu.be/hdUkq8zRMoA?si=D6_zwzeOvARdiFIc今になって気づいた
DXアースガロンはmod.2ユニットを装着することで、対応した新音声が解放された
つまりmod.3ユニットを装着したら、時期的にAI(石田彰)の音声が解放されるのでは……?>>615
ああそう言うことかブレーザーもガッチャードも子供ゲストキャラが大人に対して理解のあるキャラだったのが時代を感じる
もうちょいトラブルメーカーの生意気なガキでもええんやで?今やってるけど面白いなこのゲーム!
>>619
それもあるかもしれんし純粋に尺が無いからではねぇかな>>601
まぁ初代仮面ライダーから続く仮面ライダー15号ってポジションだしね
平成ライダー1号の肩書はアギト以降、平成シリーズが根付いてからのモノ>>619
最低24話〜最大50話あるテレビドラマシリーズと最大でも2時間しかない映画じゃ映画の方に子供を出してる余裕なんてないだろ、仮に出すにしてもその子供を重要なポジションにするとかでもないなら「いない方が良くない?」ってなるのは目に見えてるし、そうなるくらいなら最初から出さない方がいい>>602
全8種で1箱12個入り。
先売りの現物を見た感じギーツとタイクーンは1箱1組っぽい。アソート違いがあるかもだけど。>>620
それ言ったらタイムジェットγさんはもっと悲惨だろうさ
スーパー戦隊である以上、剣使う赤いロボが優遇されるのは当たり前だし
扱いの格差じゃなくて作劇上の役割分担だろうさゴジラvsデストロイア単語の端々から時代を感じる
>>628
講談社のムック本で、初期段階には『12星座の戦士が最後の1人まで戦う』という
『龍騎かな?』と言わざるを得ない案もあったとの話には笑った>>636
まあそのおかげで売れたみたいねしかしほんまダグデドは厄介な敵だな
そろそろ来年辺りには忍者モチーフの戦隊来るかなあ
>>636
タイムファイヤーの「来い!ブイレックス!」がほんとかっけぇのよね
中古一万円以下でDX見つけて衝動買いしかけたぐらいにはリアタイ時から惹かれてた
買う気になった直後に小さく書かれてた「音声認識壊れてます」の一文で回れ右>>644
ガンダムで並行世界ネタって基本やらんよね
いやむしろ特撮がやりすぎなだけか?流石に時差ネタなんてやらんでそのまま進むと思ったらそこら辺をギミックに落とし込んでくるの流石だなぁキングオは
https://x.com/gokaiger_10/status/1443395512527298560?s=20
テンゴーカイジャーに宝路が出たってことはキラメイの物語はゴーカイトピアでも起こったんだろうな
てことはゴーカイトピアの違う星にキングオージャーのチキューがある可能性…>>649
かっこいいよね>>653
王様同士は中良いからまだ…
国民感情が問題かなぁ>>651
ビクトリーロボに限らずゴーゴーファイブはロボの差別化がうまいのよ、使い分ける理由がしっかりしてるから埋没する事が無い
・ビクトリーロボ
最初の機体だがプラスパワーが唯一使える。
徐々にパワー不足になるが強化合体が追加される
・グランドライナー
強い、硬い、デカい!その分、スピードに乏しい
プラスパワーが使えないので状況によってはビクトリーロボに乗り換える必要がある
・ライナーボーイ
自動操縦の小型ロボ。ビクトリーロボとグランドライナーの足りない部分を補える
・マックスビクトリーロボ
ビクトリーロボとライナーボーイの合体。相手の攻撃を吸収できるので火力が高い相手向き。
・ビクトリーマーズ
性能的にはバランス型だけど、色んな環境に対応できるのでサイマ空間で唯一まともに戦える>>657
ゴーゴーファイブは敵がその分強いんよね>>656
96年にポケモンが生まれてそこからの動物モチーフ受けがあと久々にカンフーの戦隊来ないかな?
YouTubehttps://youtu.be/hkk0vOkCfH0?si=HQSLjtg-alp9LQan
前田利家役の人どっかで聞いた声だと思ったがトリガーのシズマ会長か!>>649
暴走しやすい(それがすっげー問題だけど)ってこと除けばほんとトバスピノ強いからな(クリスマス回見てると最終決戦にも呼んでほしかったけど)。今週中には、ブレーザー来月分のあらすじも公開されるのだろうか
mod.3の初戦相手はどんな奴になるやら……>>642
働く車と恐竜(怪獣含む)は昔から男の子の心を掴んで離さないしなw>>677
タイプムーンでいう奈須きのこポジのケビンファイギが引退したら、MCU終焉の時だと思う。>>680
わかる。
スコセッシ監督の新作のキラーズオブフラワームーンも上映時間3時間と聞いて見に行こうか悩んでる。>>673
ぶっちゃけ、エンドゲーム以降にこれってなる解りやすい目玉がない&ドラマ見ないと話わからない でそりゃ盛り下がるしかないって要素多くなってきてるからしゃーない>>687
攻撃でパイロットのアガムスは死んだのに、機体は普通に戦える状態だったという驚異の防御力>>685ちなみにドンブラ時代はそのコミュニティはゼンカイの話していたけど、笑いのポイントは国によって違うから困ってた
ドンブラはよく分からなかったみたい>>690
頭がこんな感じになりそう>>686
あれなんかリアルで親近感湧いたけどせめて普通のズボンは履こうよ隊長!>>695
やっぱり僕は王道をゆく三式機龍ですか>>695
コレ!>>670
後に叛逆プロテクトはちゃんとしてたのに何故か叛逆してきたことが判明してさらに草>>700
まさか日曜の朝っぱらからメカ昆虫の三角関係を見せつけられるとはこのリハク(ry
しかも鈍感(カブタン)・落差の激しいツンデレ(すこピ)・恋に焦がれる暴走機関車(バッ太)とめっちゃキャラ濃いし>>701
中身がギドラに加え、動力が無限の地下エネルギーなのであの強さは納得。プレバンで良いからフルアクションで他の獣電竜出ないかな
>>687味方だと頼もしく、敵だと厄介の典型的な例の1つなんだけどそれはそれとして強かったね
>>670
「葛葉、お前はまだ抗ってるんだな」
「俺のやることは変わらない」←ここでこの後の展開を察するよね>>712
首が折れる響き…おいおいシンフォギアを通してライダー(555)と戦隊(キラメイ)が繋がってしまったぞ!間接的に交わってしまったぞ!
>>716
ホントだ
あおちゃん、子役時代の真理じゃん>>718
ゲームってかシンフォギアって言うコンテンツが特撮オマージュ祭りだから多少はね>>713
個人的には前世に当たるティラノサウルスがズタボロになりながら語りかける場面のが印象的だったから忘れてたわ>>710
脚本ヤクザかよ!?>>710
大丈夫?また金子のおっさん叩かれない?>>710
奏にファイズ、響にカイザってこれまたエグい組み合わせをw>>730
どうかしてるし>>729
俺は三条さんに書いて欲しいガメラコラボとか気合い入ってたよね
>>710
カイザが響なの草(中の人的な意味で>>711
ただこの913響、並行世界のグレ響なので本編響よりはまだ相性が良いのよな。>>736
https://theriver.jp/mcu-vaughn-opinion/
そのあたりは丁寧に推敲し直してから、出して欲しい印象。
数打てば当たる訳では無いというまさにそういう印象。>>740
弐号機使用機龍!
スパロボでも設定的にスルーされた機龍しやないか!
紫龍待ってますギャラファイだとブレスレットをあんま使ってないジャック兄さんとレオ兄さんとタロウ兄さん
もっと使って欲しい>>749
うん!最近だな!>>749
つまりタイガは4年前…?
嘘だ…僕を騙そうとしてる…>>752
間違えたトラウマだった>>749
20年前の作品とクロスするのに比べたら4年前とかつい最近だろ>>754
質を捨てて量産品をお出しされるよりは遥かに良いと思う。
今年1番のアメコミ作はアクロスザスパイダーバースなので、脚本次第だと感じる。https://x.com/kan_hideyoshi/status/1716386524852539858?s=20
英寿の俳優さんってまだ21歳なのね若いなぁ>>726
暴走? 暴走だわ、これ……ってなったやつ>>764
DGPのプロデューサーみんなそれぞれ特徴あって向き不向きがあるのいいよね>>763俺は電王が来ると思ってたわ
>>718
だってメイン脚本家がゴジラコラボの時にガイガンへの熱い思いを書き綴った怪文書を出す人ですし
そうじゃなくてもテレビアニメ製作陣にもXD制作班にも似た趣味をお持ちの方々が集ってる可能性大なんでな、でなきゃ聖闘士星矢コラボとか実現しないぞ>>770
まあその2人は人気あるコンビだしな>>767
これはどっちが勝つんだろうか…>>728
あなたなんでベリアルの一件までゼロと関わり絶ってたんですか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7fRC9AiKBKI
パワレンサムライとこっち同時に観てると、ゴールドの変身アイテム寿司型じゃなくても良かったんじゃない?って思わなくもない(今更)
向こうのゴールドモーファーは普通に他のメンバーと同じ携帯型だけど、特に違和感なかったしな…あとはメタルヒーローとコラボだな!>シンフォギア !
ゴジラ新作までもうあと2週間か
ヒットするといいな>>779
天竺徳兵衛>>652
若い青年と老紳士のコンビが新鮮だった>>770
仮にやるならギャラファイ名義で何体かピックアップするのが一番良いと思うコラボといえば本家ウルトラマンとグリッドマン のコラボも見たいね
>>785
まさか右京さんでも自分のすぐ近くにいる犯罪者(ダークナイト)に気づかないとわね…>>740
ゴジラ対エヴァってなんか常にコラボ商品供給されてんよね>>788
モノはいいようだな…>>785
当時反響が凄かったとか>>674
戦隊とかだって今はちょっと沈んでるけど90年代や00年代から10年代前半は売り上げとか凄かったんもんなシリーズ展開が続いてたら怪獣娘とシンフォギアもコラボ立てたんだろうな
>>792
つまりはドラゴンボールレボリューション並みの人気作。マイナスワンどうしてもユアストーリーのせいで不当にネガティブなイメージあったよな
>>781
ラストの予算半分でメラってネタは多分
ゴジラより遥かに低予算だったことで有名なガメラをネタにしたのかな?>>798
あれそういうネタか!https://kinro.ntv.co.jp/article/detail/20231002
nwhですら見たの一年以上前で細かいところうろ覚えだから、地上波放送ありがたい!
YouTubehttps://youtu.be/huX9ZSPgyp8?si=YA3y8XuYgD63rojR>>801
戦え……多々買え……(キィーンキィーン>>801
伊織くんは毎週毎週怪人が出てくるとか世界の方が性に合ってそうよね>>757
ゆいちゃんやっぱフィジカルおかしくない!?君中学生だよね!?>>762
お前は米国の方へ行け定期YouTubehttps://youtu.be/ykns-HT5wrQ?si=1daNyByyP_DZ-KHS
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OdZEsYXBlTc
ここ数年の冬映画の主題歌名曲揃いだからギーツ✖️ガッチャードの映画の主題歌も期待してる>>695
洋画の兵器だとイェーガーとかかっこいいよな>>811
オタクだけどよく見たらイケメンだよね赤木さん>>807
change my futureとかいう最終回でも流れた名曲…
ギーツやリバイスそして龍騎にも合う神曲よな>>795
しょうがない……。
DQ5はナンバリング作品の中でもハードな内容だから、DQ5をあの時間内に描けるの?って心配の声があった中でのアレだったので……。
監督もあまり乗り気じゃ無かったって聞いたが……。
お陰でその後にあったルパン三世の映画も最初は不安だったけど、ルパン見ない人向けに優しいファミリー映画だった(斬鉄剣の名前の設定とかいうニッチなネタがあったけど)。>>816
確かに。
あとは続編が決まっているヴェノムの1と2、モービウススパイダーバースとかhttps://theriver.jp/venom3-filming-start/
ヴェノムとエディのやり取りが好きなので三作目も期待。YouTubehttps://youtu.be/KJ-_z75AHTw?si=F93ie3CcT6XBDERV
ミニプラのクオリティたけーな>>703
vシネ楽しみやけどBD&DVDの発売日はまだまだ先だな
YouTubehttps://youtu.be/zrDClmNsZKs?si=U8o2oDOor9AjH_HD>>820
起点としてパワーレンジャー が作られるぐらいだからな>>675
やっぱ鎧武ファンは一瞬で察するんだな…>>828
パワレンが抜けてどうこうの以前に国内売り上げの時点で、近年が割りと玩具売り上げに関しては冬の時代だからね戦隊(ドンブラは前年より好調になったけど)。>>829
この作品最後がお辛すぎてね…翌週にインフィニィウォーもやってくれないと…>>837
ステイサム無双でお馴染みのMegも2作目に続き、3作目もやる予感>>837
シャークネードは何がそんなに受けたんだ?>>710
キラメイジャーの例から本編仮面ライダーやプリキュアみたいなのは現行タイトルしかやらんのかと…
まぁファイズはネクストもあるから実は普通に宣伝も兼ねてかなというかまた奏が特撮系コラボで主役貰ってんのか(前回ゴジラ)。
やっぱ赤かソレに近い系だからどうしてもそうなるのか、割と趣味というか理由有って選出偏ってるのか。クリスもガメラとキラメイレッドになったし>>835
龍騎TVSPで、真司が蓮と同じ構えしてナイトに変身するとこ好きだなぁ。>>845
で?2人はいつ結婚すんの>>846
ぶっちゃけ見えてる地雷...道長って家族構成とかそういうの言及なかったのね
>>846
四次元殺法コンビの王道について言ってた(言ってない)台詞がまんまこの作品の評価になるぐらいにはアレ>>757
放送終わってからフィジカル伝説更新しないでゆいちゃん>>853
うーんコレはなぁやっぱゴローゲが登場するとキングオージャー始まったな感が出てくるな
>>811
アキバレッドの妄想力凄いけど見習いたくはないかな>>695
リバイスのスカイベースって仮面ライダーには珍しい兵器よな>>863
確かインタビューで監督が「表現したいことが若者に伝わらなくてびっくりした」「〜ならシャレと言ってくれただろうな」「色んな要素を仕掛けたのに観客は見逃してる」と答えてて、余計に炎上したんだよな。>>866
ここまではっちゃけると、逆に面白いの卑怯だと思う(誉め言葉)>>823
まあそれに限らず一時期の金ローってジブリ!推しだったからなhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2637/
なんかめっちゃアメコミヒーローみたいだな…このエミヤ>>873
oh…>>873
コレには流石のケケラも苦笑い…する>>870
火龍も小型円盤に袋叩きされて気を取られてたらアンギラスが飛んできて撃墜だもんな。ラドンと戦ってたのは…まぁラドンに空で挑むのは無謀としか…>>873
MCUアベンジャーズもソコヴィア協定を受け入れてたらこんな風になってたんだろうか>>876
後継艦のリサージェント級は弱点のメインブリッジを内蔵式にしたうえカイバークリスタルレーザーでパワーアップしたのに、ブリッジそのままかつ誘爆上等スーパーレーザーむき出しのジストン級はさあ…>>866
申し訳ないが高熱の時に見る悪夢はNG(白目)
…いやホント何食ってたらこんなクッソカオスな割に無駄にカッコいい物作れるの?ガリレオってドラマと映画の空気感が結構違う気がする
>>885
あの人にそこまで言わせるか…agd
>>892
ティガ以外にも「怪獣の遺体の処理」は結構ネタにされてたんだよね。メカゴジラのときもゴジラにやられたと思われるガメーバの遺体が悪臭問題起こしてたし、パシフィックリムだとマフィアが遺体を売り捌いて財源にしていたり、とか。現実的なことを言うと「漂着したクジラの死骸」という実際にある事例の延長線上だから、よほど上手くやらないと映画一本作れるネタにはならない印象。
>>891
ところがどっこい、デカいだけのデバスターはまだしもフォールンはサイコキネシス等の強力な超能力を持ってる&そもそもプライムの血族なのでオプティマスでなければ倒せないのだ。その上もたもたしてたら太陽を破壊されてしまうというタイムリミット付き。>>893
わからん…
没案だと太平洋戦争の頃は生きてて帝国海軍と交戦したらしいシーリザー>>896
厳密には(というか小説だと)レノックスの不意打ちで注意が逸れたことで隙が出来たのが原因って描写だったな。>>867
2012年の作品だからねえ
たぶん昔の2ちゃんねるとかが発想元だろうし、古臭いと言えば古臭いのは確かだよ
10年も経てば世間の価値観だって変わるしな>>448
逆にまた改造かと思ったら新造スーツだったやつ>>902
い、一応原典のチャンドラーと違って空を飛べる上に、火を吹ける様になってるから…ガッチャードって走りながら変身しにくそうだな
>>861
rwbyとのクロスオーバー作品後編も楽しみ>>878
3部作の中で最短だったが、中身がたっぷり詰まっていて満足よ。
マッコールさんは星4〜5のアサシン/アヴェンジャーの風格。>>903
まともな思考が出来ていない気がするお、俺は次再登場した時に『このチャンドラー強くね?』って個体が出ることを期待している!
>>914
デッドプール3も当初から延期で辛い平成1期ライダーを見返すと、今は戦えるヒロイン増えたよなって感じる
>>902
この自信はどっから出てくるだよ…>>879
映画見た後に改めてタイトルを見直すとまさしく容疑者の献身な内容の映画なの良いよね>>924
ハイパーゼットンも久々に本編で見たいな>>917
パニッシャーやマッコールおじさんみたいな一線を超えた犯罪者絶対始末する系ヒーローならエミヤオルタともウマが合いそう>>889
このビジュアル好きシンフォギアで思い出したがウマ娘や風都探偵とスタッフが共通してるんだよね
>>929
ウマ娘も特撮ネタ多いね確か>>931
死の商人というよりも、実際はシスカルトの信者が重役に紛れ込んでたからというのがおっきいらしい。だからファイナルオーダーもあのレベルで軍拡できた。>>887
Vシネでビルダー系の強化バックル来るかなぁとも期待したんだけどなぁ
まぁレイジはゾンビの強化系って感じでアレも好きだけど>>923
???「呼ばれた気がしたのだが」>>917
この人ならエミヤ族にどんな言葉を投げかけるだろうか>>900
えっリトルボーイ一発でユニクロンを撃破?!Xでも言ってる人がいたけど、もうそろそろ帝国軍が主役のスピンオフとかやんないかね。ルーカスも「ストームトルーパーが悪役なのは彼らが悪人だからではなく彼らに命令するのが悪人だからだ」というスタンスだったし。辺境で反乱軍名乗って略奪繰り返してる宇宙海賊とかテロリストと戦う地方部隊とか、普通に需要あると思うのだが。
>>934
グラディエーターやジョーカーで流石の演技力を見せていたホアキンフェニックスよ。>>940
前作やマイルズ単独作から数ヶ月後なのに、ころころ勢力図が変わるので異世界転生を避けたい場所のうちの一つよ。
夜タイムズスクエア歩いていたら、ウィルス兵器で死ぬのは勘弁。>>946
そうだとしたら気合い入ってるな…>>949
コレ面白いよね>>952
そこがスターウォーズが新規が入りにくい原因になってそうだな>>943
>■コラボイベントあらすじ
遠くない未来、どこかの並行世界。
この世界では、人類の天敵『オルフェ・ノイズ』の出現により、人間は絶滅寸前に追い込まれていた――
荒廃した世界で、人間解放軍のリーダーとして戦う風鳴翼。
伝説の救世主、仮面ライダーの名を受け継ぎ戦う立花響。
そして、シンフォギア装者として命を散らせた天羽奏。
シンフォギアとライダーズギア。
2つのギアが交わる時、戦士は新たな姿へと進化する。
オルフェノイズってなんだよ!?配信のアキバレンジャー観てるけど脚本家の選出がガチでビビる
荒川氏に香村女史に……>>695
クインジェット良いよね仮面ライダーblacksunの小説11月2日に出るんだよな
https://www.m78-online.net/item/41211753.html?utm_source=bene_pr&utm_medium=referral&utm_campaign=bene_pr231020_ultra_stone
こんなのあったのか
これで一応、今回もニュージェネのゴモラ・ゼットンノルマはクリアされたことになるな>>962
本編には出てこないのかなゴモラとレッドキング>>943
理解した
要するに平成一期ライダーの映画系パラレルだコレ>>965
いいね!冬映画で地味に気になることはレーザーブーストやマークⅡ登場するかよりもマグナムブーストがちゃんと登場するか?ってとこかな
>>943
なんかガッツリ世界観が独特だな>>967
基本フォームがちゃんと映画で出番あるか心配されるのマジでギーツぐらいだと思う>>956
都心の人は割と通販でBDフラゲしやすいんだよね。
逆に九州はヨドバシとかじゃない限りは発売日には届かない。>>973
分かる。>>940
なあにゴッサムや風都ほとじゃないよ>>957
シンフォギア元からこんなもんだからな…
一応調と切歌がスカート、未来は前掛けあるけど仮面ライダー公式ツイでシンフォギア宣伝してると思わんかった。気合割と真面目に入ってる…?
円谷って一時期昔の作品のリメイク結構やってたよね
>>981
そういえばそうだった!またぶっ飛んだストーリーやな
https://twitter.com/P6classic/status/1716741323666174270>>934
ナポレオンも数多くの映画の題材にされてるよね>>985
流石に全部購入は無理なので諦めてた商品もある>>985
ほんとここ最近特撮オタの財布を殺しにかかってるよね>>981
やっぱ剣崎のやったことってイレギュラーなんやな…埋め
>>1000ならライバル
>>1000なら音攻撃
>>989アークワンなんだかんだ衝撃の登場だったな
>>989
かっこいい!>>992
盾乙!>>1000なら曲
>>969
絵柄が独特よね>>1000ならダイナ怪獣
型月×特撮スレ 819
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています