このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10619/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlアマプラの次元大介
ルパン3世要素はゼロだけど滅茶苦茶面白いおっつ!
三大特撮全部に出たことある人いそうだけどその三つで昭和、平成、令和のシリーズ全部に出たことある人っているのかな
エクスカリバーの十三拘束の設定、初見の感想は「デカレンジャーのデリート許可だなぁ」だったな
そして現れる!仮面ライダーレジェンドとは!?
>>9
コレやっぱディケイド なのかな?>>4
ここまで好き放題やってた天津に対して鬱憤がかなり溜まってたのもあってカタルシス凄かったしっかしブレーザーは不穏な雰囲気漂ってきたな
キングジョーブラックでるのか…これは買わねば!
https://p-bandai.jp/item/item-1000200138/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilderガッチャード待機
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
はじまた
みこーん
前回のガッチャァァァァァ!
順調に集めていく……なんか順調に集められなくなる展開とかありそう
メカニッカニ…
Dホイールに乗ってそう
やはり遊戯王なのでは…?!ビルドフォン並みの分厚さ
ん!?
カニが釣れたー!
ほんとに釣れたwwww
ボルト、結局記憶消されたみたいだから再登場は絶望的だけど仰々しい言い方や身振り手振りが面白いからスパナに絡むうちにいつの間にか変身できるようになった系の準レギュラーとかに出世してほしかったw
いつの間にか凄い集めてる
蟹なのかザリガニなのかどっちだ
ひるませてゲットってポケモンかな・・・・。
凄いなんかポケモンみたいだ!
かわいいアンデッドやなって…
無事ゲット
>>30
大体甲殻類!101枚もあったら放送外で集めないと終わらないからなぁ
なんか今作は空気が緩いっすね
ん?ショート寸前?
ハネジロー・・・・。そういえばあのAI、てっきりあの内弁慶っぽい子が自分が言いたい言葉を打ち込んでボイス再生してるのかと思ってたけどガチの自律で喋ってるのか……?
ここまでホビー感あるライダーもなかなかないな
>>36
60本あっても実際に使ったのは20本+αくらいになる場合もあるしな……この爽やかなOPが日曜の朝って感じで好き
☆
ケミーが描かれてないところで思った以上に集まってるから作中で全種類集まりそうだな。
揉めるな!揉めるな!
手柄の取り合い、わっかいなぁ……
>>48
エグゼイドとかもクリスマスで一気に変わってきたしな……フラスコ?
シリアス要素が三姉妹しかいないんじゃが!
>>47
ひめのグッズ出るの嬉しい宝太郎が釣り上げて、先輩コンビが動きを止めた隙に宝太郎がガッチャしたからなぁ……どっちの手柄だ?
アトロポス、最初以降話す時にキューブ使わなくなったな
>>47
Wチャンス賞裕太とガウ…レックスが天文学的倍率でも当てそうそんな犬猫みたいなノリでw
犬かな?
犬猫と同じ扱いかw
>>55
またしてもあの巨大フラスコが……?犬猫?
ヤバい……お父さんの言いなり系か……?
そもそも親が捨ててこいって言ってるから簡単ではないんだよなあ・・・・。
>>63人生2周目感ある
自覚のない悪意ほど質の悪いものはないぞ
子供が悪意を持たない、てのは流石に甘いかなあ
俺 が 行 く
成績ピンチwそんなノルマに困った営業社員みたいなw
ケミーで単位取れるのか
小学生でも悪意のある奴はいるんだよなぁ
ゲント隊長「それ俺のセリフ…」
シスター!る
俺が行く!とかさっきから聞いたことあるセリフだくさん出てくるな。
なんかノリが昔のアニメみたいだな
三姉妹もしくは敵組織、表向きは教会のシスターや運営をしてるのか?
ポーズきめぇ
トンボォ!
今回はグレイトンボによるドラゴンフライマルガム
お駄賃で釣られる先輩・・・・。
友人(その家の子)がいない状態で親がいるとか気まずいw
てか思ったけどれんげお姉さんスタイルいいね
お駄賃で釣られるのか
左利きだ
>>86
30分早い!最近の子供はドライだなぁ……
しっかりしすぎィ!
元小学生
勉強も時代が変わってきたなあ
元小学生ですから…?
なんだそのくそデカタブレット
負けフラグ
「俺だって元小学生ですから」
響きが情けない!ひらめき系は普通に授業受けるだけじゃね
なんか小学生にムキになるライダー主人公久しぶりに見たぞ
あれ、もしかして今回のマルガム親父さん?
普通に高校生レベルではあれ?
五十鈴大智リリィ…
>>77
まぁガッチャードは今までのライダー以上にホビーアニメ感あるもんね天津垓「………………」
塾で一番の学力でも友達一人もいないとかさあ・・・。
それだと良い学校に入った後に困るんだよなぁ……
>>99
けっこう達観してるの多いしな……>>86彼は総長ではない…
>>102
最終的に英雄になるやつト レ ン デ ィ エ ン ジ ェ ル た か し
すぐに子供を庇って遮蔽物に隠すの慣れてきたな……
宝太郎だよなあ狙い
どこからかわからない射撃・・・・。
仮面ライダークウガ思い出すな。>>108
クイズ番組とか小学校の入学問題でてくるもんななんかミナト先生も怪しいなぁ
フッ!!!ハッ!!!先生!!!なぜヤツからベルトを取り上げない!!!
>>108
電車の広告とかであるやつ錆丸でも苦手と言われるスパナ。
>>113
理不尽缶蹴り>>114さっきの教会でのやり取りみるに勉強親というよりは子供に八つ当たりしてるタイプの親な気がしてくる
平和>理想
>>113
あれもサボテンが関係してたなどいつもこいつも...
人の話は最後まで聞け!普通に話すよりも興味を持たれる変身姿
>>117
今のところ一番よくわかんないのアカデミーとミナト先輩だよな。変身前狙うのは卑怯だろぉ!
変身前に倒す?やれるならやってみな!(メタ的な意味で)
聞こえない!
確かにドライバーが目的なら人をマルガムにする必要はないよな
ク,ソデカスマホ
胸元凄いな先輩
錆丸先輩、この時点で分かるくらい頭いいけど人見知りが生じて教えられないって感じか?
充電しとけよ!
先輩めっちゃスタイルいいよね
ん?どうしたりんね。
いかん、キャパオーバーだ!
スタバ的なアレ
世間知らずかよ!
突然のギャグ描写は温度差で風邪引くて
錬金術の優等生=世間知らず・・・?
ここで世間知らずなお嬢様を出してきたw
ゲント隊長が隣にいそう
ファッ!?
遊ぶってりんねのところかよ!?
買い食い出来ないとか夢眼さんかよ
特に変装とかしてなかった...(ちょっと期待してた)
「学校帰りに寄り道とかしたこと無いし」
田舎は寄り道するとこすらないがな!まだ夢芽さんの方が世間慣れしてそうたな
>>63
あれ、この子年齢まだ1桁なんだっけ…?>>139
りんねにとってはスタバのトッピング注文レベルが普通の店の注文なのお嬢様すぎる。まつたけは香りを楽しむためで味は対してうまくないぞ。
ドラえもんの松茸回リメイク前の見たことあるな懐かしい
宝太郎ォォォォォォォォォ!!
ホッパー1!?
ホッパーワンナイス!
ホッパー1すげえ!
ホッパー1を胸元に入れてなかったら危なかったぜ。
防弾チョッキを着てるからな
ホッパーの顎?すげえな
あ、変身前のそれちゃんと実体あったんだ
松茸日本人以外には受け悪いらしいね
ギリギリ届かないな。
それでも足までは届いてるのすげえよ
コスト制限あるのか
新フォームきた!
おお、勘とかじゃなくて自分の立てた仮説とはいえ論理的に相方を見抜いた!
なんかどこぞのパティシエ軍人思い出す形態
ほぼサボテンだなビジュアル
ブレーザーに続く空中戦
なんやいきなり。
何が起きた!?
ここで終わるんかい!
はい!?
突然の裏切り
あれ2話完結!?
落ちてる状態で終わる主人公初めて見たわ。
続くんかい!
ここに来て2話にまたがる展開
一週で解決すると思ってたから予想外なのだわ
今作、ライダー一人なせいか出演少なそうなフォームでもガンガン出してんな
ここから少しづつ物語が動き始めるのかな?
やっぱあのマルガム少年のお父さんぽいな
だから変身解除したのかな捨ててこい!って言ってたマルガム化親父の問題もあるから二話構成なんかな。
>>165
デンライナーみたいな移動拠点になれなかった時点でお主の負けよ平成2期のお悩み解決メソッドだな
>>178
ザボニードゥルザン!!ドゥシテルラギッタンディカー!!?あー、ケミーにも心があるからしっかり仲良くしてないと今回みたいに強制変身解除パターンもあるんだなぁ…
はじまた
>>170
5+5だとどっちに挿してもいいパターンになるんだろうか全力キング「」
OP無しだと!?
今日はOPなし・・・・みんなで踊ろう!?
なに!今日は踊っていいのか!?
お、キョウリュウジンはスーツが残ってたか
opなし!?
相変わらずフルタのCMはぶっ飛んでる…
まさか、王様も踊っちゃうのか・・・?
>>202
なんだそのマシュみたいなケミーカード。フルタと光るパジャマと釣りグミが実質オープニング
>>206
士久しぶ......誰!?>>206
情報量多いなこいつ!>>195
最初から完成されてるものなんじゃない?
他のものと組み合わせる必要がない=足りないものを補う必要がないみたいな>>209
大人が本気で考えたからこそ僕らはフルタマンや古田織部を忘れないんですわね>>190
なまじダブルがめちゃくちゃハマったせいでその後3作くらいは合う合わない関係なく続いちゃったやつ……ノッさん(え?この格好で医者……?)
待て、何をしたんだ裁判長
リタ様どんな顔したの?!
来たー!
現代服チェンジ!ジャスミン?
カグラギ、シスコン爆発ーーー!
大きくなったなぁ
リカちゃん大きくなったなぁ
あの姪っ子ちゃん!?俳優本人!?
重ねるな!
リタがただの限界オタクに…
リタもっふん欠乏症発症したw
単なるもっふん不足であった
モッフンって・・・なんすか・・・?
>>207
一応レベル10のカードはブランクカード(ケミーとか何も描かれてないもの)とセットでガッチャードライバーに挿すと変身出来るから、あながち間違いでもない曲はいいけど歌詞がやばいぞそれは!
>>206
士じゃなかったか
井上正大さん、もう士の出番は無くていいって言ってからまだ3年も経ってないからなぁ
心変わりするには流石に早すぎたか>>207
玩具だと確かやっぱり2枚ないとダメっぽかったかな……情報量が多い!
普通の格好してると違和感しかないなw
モッフンの抱き心地=ラッキューロの抱き心地なのね
そんな機能あるんか…
>>210
どうしてもって頼めば貸してくれそうな気はするやはりそうか
キングコーカサス移民船だったのか
ゴッドコーカサスは脱出船だった…?
コーカサスカブト城は元々宇宙船だったのか……
ふぁ!?ジャラミーのお父さんが描いた!?
壁画も物理的につながるのか!
壁画の断片をそう拾うか!
壁画がガッチャンコするのか
またいろんな情報お出しされてる
な、なんだってー!!
翻訳機無しで地球人とチキュー人が会話出来ているところを見るに、
地球を脱出したのは日本人だったりしてまさかここまで物理的につなげてくるとは……
コーカサスが宇宙船になって宇蟲王のところに最終的にカチコミに行くことになるんかな。
オーロラカーテンってなんだよ!
二枚の壁画がガッチャンコ!
やっぱこれ母親だろ!
ってことは、移民したのもそこまで昔の出来事ってわけでもない?
それでも数千年前だけど>>232
……祭神?ギラくんが先輩してる
か!
か……?
やっぱり母さんじゃないか!
今、母さんいいかけたな
か...可愛いアミィさん、だな!
か・・・
やっぱりそういうことじゃないかあぁ、やっぱキングとアミィと・・・
邪悪の王(礼儀正しい)
邪悪の王です!
キング!
はじめまして邪悪の王ですじゃないんだが!
キングの声だ!
邪悪の王の自己紹介のテンションじゃないでしょw w
はじめまして、邪悪の王です(めっちゃ丁寧)
キングの(音声だけの)出演だー!!
>>221
ディケイド案件かと思ったらジオウ案件じゃねーかな()スズメ殿やっと出番が!
>>260
まだ現行戦隊なのにもう先輩し始めるとは……そんなラッキーボーイだぜいみたくいっても困りますキング
スズメちゃんガチ恋してたか
飛んだぁ!?
ラクレスじゃなくてギラなんだよなあ…
おめーやっぱラクレスの事好きだったの!?
あ、そうやって物理的に迎えに行くのね!
打ち上がったー!
宇宙にいくのか!
おい、コーカサスがとんでもない速度で飛んでったぞ。
やっぱりワープできるんだな
コーカサスボイジャー(違)
やっぱりラクレス知りたかったのはこの辺の情報なのか?
露骨な販促だ!
>>282
ラクレスがギラ迎えいったげてとお告げしたんや、きっと(前向きな解釈チキューと地球間の距離で肉体動かせるのかクワゴン
ワープドライブ搭載とか、コーカサス城スゲェな。
ところでラクレスがスズメに贈った指輪って地味に重要アイテムなのでは?
>>294
すげーなウルトラシリーズの戦艦でもなかなかないぞ!ジャマトゲイザーかっこいいな!
そういやギーツのファイナルステージ千秋楽か
強い(確信)
流石元キョウリュウジャー!生身でも戦えても違和感はない!
え!?
ちょっと待てそこの二人そこまでいってんの!?
はい?!
結婚すんの!?
これにはジェラミーもにっこり
結構するの!?
交際期間10年とか長いなぁ
染みるわー
ジェラミーからしたら嬉しいだろうなこういう光景……
そういえばノッさんとキャンデリラそういう関係でしたね
情報多いなぁ!!取り敢えずのっさんとキャンデリラおめでとうー!!
リタ様、惚れてまうわ・・・。
マイレディ=お嬢さん
だから所有権はないのじゃ総長だけ一人w
変身なしなら一番戦力だよなキャンデリラ
>>295
ラクレス陛下もその内役立ちそうだから渡したとかだったりするのかな…
何だかんだスズメも有能なのは見抜いてそうだしアミィ相変わらずだな
>>314
ってことはあの時のキャンデリラ未亡人なのか……>>317
ヴィランの元幹部だしねえ>>314
キョウリュウジャー関連の記憶がぼんやりしてても「この人(ノッさんの肉親の子孫)がブルーに変身するのはあってる」って確信するくらいですからね>>322
貴様!本当のことを!!ん?このメロディーは?
突然の音楽!
いきなり歌うよ
真なる地球のメロディ来たぁぁぁぁぁぁぁ!
うわー熱い展開キター!!!
美しさつながりでヒメノが歌わせるのか!
!?
もうキョウリュウジャーだこれ
「地球のメロディ―」がキョウリュウジャーのOPなの大好き
超名曲だよねキョウリュウのOP
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
オーディエンスの合唱ってのが熱い
やっぱ王道展開は最高だぜ!!!
>>337
「お前を呼ぶ大歓声」でもあるわけだいつもの採石場
キャー!トリンのフィンガースナップ!
キョウリュウジャー見たことないけどめっちゃ熱いな
名乗りぃ!
ソウジがトリンの真似してる…
名乗りだーーー!!
懐かしいー
きたな!
名乗りだ!
王様達のその名乗り久しぶりですね
やっぱコラボ回のダブル名乗りは最高だわ……
センター殿かよぉ!
名乗りがそのまま自分の名前になるキングオージャーって珍しいのかな
きたから!
めっちゃ爆発う!
チキューじゃこんな爆発できないもんな
いいね!
暑い!
坂本監督名物
>>349
脚本の人が少年漫画の伝説の一人だからね>>354
本名言うことはあるけど大体変身後の名前とセットだから単体はなかったはずブレンバスター
そういや青と黒が逆だけどコンビだと二つとも青と黒が銃撃担当とパワー担当なんだな……
すげえ
うわーすげー爆発
最終決戦かな?
え!?ガブティラその獣電池でいいの!?
久しぶりのキョウリュウジンだ!!
ガブティラ「これなんか違わない?」
皆がフィニッシュに向けて武器触るシーン、映画みたいでアツいな…
キョウリュウジンきた!
CGマシマシですげえ。
CGフル活用!
不滅(胡蝶なし)
熱い!
おお、上手いことキングオージャーの全身を映さないアングル(スーツがない)
実際孫の代まで出てくるまで出てくるからねデーボス軍・・・
あれ獣電剣って5人いないと使えないんじゃなかった?
>>374
そもそも変身状態がディケイドに似てるってだけだったような気もするが初耳!?
ダイゴロウ!
知らなかったんかい。
知らなかったのかよ!
やっぱりそういうことじゃないですかー!
思ったよりまんまな名前だったな桐生ダイゴロウ!?
息子ォ!?
EDで踊ってる―――!!
プリンスは元の次元に帰れないの!?
>>374
まぁ、ベルトも全然違ったからしゃーないあれ?今日ってキョウリュウジャーのキングオージャーコラボ回だっけ?
シュゴ仮面・・・・ラクレスだろ。
アミィの方見たって事はこの時点で…?
シュゴ仮面……ラ…
シ ュ ゴ 仮 面
なにやってんだアンタは!おいお前ラクレスだろ
シュゴ仮面ってこれラクレスじゃないの?
>>379
キングオージャーはスーツあるでよシュゴ仮面!?
いや誰か予想が全然つかないなあ王を名乗る仮面の存在…イッタイダレナンダー
シュゴ仮面、いったい誰レス様なんだ……
シュゴ仮面・・・一体何レスなんだ・・・!
シュゴ仮面…そんなしゅごキャラみたいな…
シュゴ仮面
いったい何クレスなのか...王様たちがピンチのタイミングでプリンスとか再登場しそうな気がしそうって思ったら、次回予告で既に恐竜さん居たわ
シュゴ仮面……一体何レス・ハスティーなんだ……?
>>395
プリンスの年齢的に少なくとも身籠ってないと計算あわんねシュゴ仮面…一体誰レスなんだ…
>>393
途中が完全にキョウリュウジャーのコラボ回みたいになってたな……てか来週ミニティラ出るのか…獣電池どうすんの?
まあチキューからいなくなったからダグデドの好き放題されてるだろうなあと思ってたから予想通りではあるけど、シュゴ仮面は予想できんよ。
やっぱゾンビなのかな……
シュゴ仮面…あんた割と愉快な人だった?王様達の妄想で出てくるリアクションもしかして素ならやったりする奴だった??
>>410
しかも今回のコラボ回でリタ様は少女漫画の存在を知ってしまった。>>420
ボディが乗っ取られてるんだよなぁ……シュゴ仮面が兄だったらギラはどんな顔をすればいいんだよ!
>>418
形が全然違うから新規だと思う>>421
真ん中の3人、パッと見だからか20年経った気しねえな今日の描写見るとキングオートピアとキョウリュウトピアは同じ世界の別の星ってかんじか?
つまりキョウリュウトピア=キングオートピアhttps://twitter.com/King47_toei/status/1713359037390274909?t=sqG7iVH-dNxv9OdnOBuzTQ&s=19
ダグデドに支配されてるから兄貴がお怒りの仮面なのかシュゴ仮面がオージャカリバーZERO使ってたら、正体隠す気ゼロだよね。
>>432
うーん、いつもの声でかおじさん>>436
VSはあれ、映画ってよりはVシネマ先行上映のが正しいからね
ライダー冬映画とはちょっと話が変わってくるこれが謎の仮面男とか仮面王ならこう……なんだけどシュゴ仮面という言葉選びが子供向けかつインパクトでけえ
>>439
ダイレンジャー
最終回で孫世代が継いだダイレンジャーが出てきて、復活したゴーマ一族との新たな戦いが始まって終わる
そもそもゴーマとの戦いは永遠に終わらないというオチ(一時的な終戦、休戦にはなる>>430
プリキュアも見てるニチアサ民に至っては昨日久しぶりのキュアドリーム変身まで乗っかってるのよ!
特撮だけならなによ!>>439
パッと思いついたのはダイレンジャー、タイムレッド、アカニンジャーあたり?キングオージャーここ2週でいろんな情報出しまくってない?俺の気の所為かな…
キングとウッチーがダグデドを追ってるということはいずれどこかで合流する可能性もあるのかな?
>>444
多分、速攻でダグデド襲来してるだろうから争わざるを得なかったが正しいと思うソウジはこれからダイゴの息子のダイゴロウ...の息子のダイ◯◯の息子のダイ君まで見守ると考えると締めが彼なのも納得いく
そういえば...お前はどうなんだ、、、その、彼女とは...あれ?もしかしてライオニールもサンバ踊れる?
>>456
ストリウス!?>>454結婚するのは明らかになってるからレジスタンスにいたんだと思う
ただ映らないだけでコレで10周年記念のvシネやらないは嘘でしょ!
>>420
キングオージャーが初めて倒した敵が雉野・・・・。というか展開次第だけど
ディケイド(マゼンタ
ディエンド(シアン
レジェンド(イエロー
ということにも?>>466
(情報の洪水で草…後で誰が情報整理してくれるやろ)>>429
比較すると完全に別物
改造より新規でツクった方が早いレベル>>465
そうか、居ても良さそうだったイエロー枠と考えたら確かにそれっぽいな>>469
確かに新規なわけないからそらそうか……今とんでもない屁理屈を思いついたんだけどさ
現状明かされている桐生家の家系図って
―――――
桐生ダイゴ
↓
桐生ダイゴロウ
↓
?
↓
ダイくん&アミ姉さん
―――――
こんなもんだよね?そしてダイくんとアミ姉さんが姉弟で、二人の曾祖父がキングで曾祖母がアミィってなってるけど、これだけだと「キングとアミィが結婚した」とは確定しないのでは?
ダイゴロウはアミィとは血縁関係なしでアミィの娘と結婚した(つまりダイくん姉弟の「祖父方の父(彼らからしたら曾祖父)がキング」「祖母方の母(彼らからしたら曾祖母)がアミィ」って事にすれば可能性は……
まあダイゴロウがアミィの事をあからさまに「か……アミィさん!」とか言い出してる時点で察せられるんですけどね。(台無し)>>462
クウガ×ファイズ
のエクシードマイティ正味、先生がレジェンドに変身しないことで実は敵でした展開が現実味帯びてきてキチュい...
いやだ、、学園の暗部を押し付けられてる立場が敵は嫌だ、、記憶操作とかいう無敵能力が敵のエボエボ再来案件は嫌だ、、、
「理想よりも大事なことはある...だが。」を言った人を信じたい信じさせろ>>455
その上本人が割とアーパーだから彼女から聞かされなかった新情報が出てきても「あー。そんな事もあったわね」とか「あによ、聞かなかったじゃない」とか「聞いた?アンタの聞き方が悪かったのよ」って開き直られても形にはなるのが余計にズルいw>>477
のっキャンの民のワイ、無事バモラムーチョ>>475
ナレがダグデドで草
YouTubehttps://youtu.be/r4kSsDx_hSU?si=0e1QVFBFJqSPyL2H
ウルトラ的にはディアスか>>467
敵側に死体操作出来るヤツいる
能力は意思で阻害出来る(死体だけど)
多分vsシュゴ仮面はする
当然デドデドも見に来る
まぁそういうことかなぁ>>486
通りすがりのウォズさん!次回はミニティラが地球へか…いやまて、さっきまで地球にいたということはコーカサス城に密航してたのか?
しかし二千年前の地球で作られたと言うけど、結局コーカサス城は誰が作ったんだろうか。獣電竜を作ったトリン?>>481
腹捩れるくらい笑ったなぁ>>494
☓育てられたい
○育てられたこんかいのキョウリュウジャーとのセッション
5道化で溜まってたフラストレーション晴らしてくれてよかった>>500
邪悪の王(芸名)に言い直すべきやな。>>505
そんなエボルトしちゃうの?>>508
まぁ錬金術でフラスコっつったらホムンクルスだわな……エボルト関係は悪評的な部分も相当強いだろうから、多少なりとも発覚までの展開を捻るか、さもなくば定期的にボコられる展開入れてくるんじゃないの?
週一放送でエボルトクラスの過剰な悪役贔屓やったら、炎上待ったなしな気がするし。>>514
間違えたガメルだった装動、今に始まった事じゃないけどシールを剥がして張り直しが可能かの様な仕様にしてくることありますよね
ベルトさんシール付けたから再現してね!ベルトさん本体は無いよ!とかタイプトライドロンベルトさんモード用のシールもあるよ!頭部は一つだよ!とかさぁ>>491
技術体型が違うっぽいんで昆虫に似た生命体の生き残りが作ったのかも?
なので当時の地球は古代人・現行人類・トリン・昆虫に似た生命体の共存したカオスだった可能性が......
デーボス軍もダグデドもいなくても移民船で逃げるわこんな星もしかして令和戦隊の基本メンバーでの平均初名乗り話数って18話ってことになるのか?
>>212
1. 錬金術の力はケミーに劣るなら、ケミーの記憶を錬金術で消す事はできない。
2. ケミーはカードの中から出る事も、カードのまま移動も能力行使もできる。
3. カードの中にいるケミーはマルガムにならない。
以上をふまえて個人レベルで見るなら、ケミーをカードに入れたら飼い主(或いは友人)に預けるのが丸く収まると思う。
もっとも、錬金術の秘匿(これに正義があるとは思えないが)と冥黒の三姉妹による強奪のリスクを考えるなら、戦闘力のあるアカデミーが確保しかないのだろう。>>518
複数あったら付け替えとかできるだろうにな>>525
もう今のところはキングオージャー内でキョウリュウジャーのアフターストーリーしただけだな……>>529
修理する時に構造把握したから、帰還後にそれ思い出しながら作ったに一票。>>524
まぁいつかの日向審議官や順一郎おじさんみたいな展開になることを祈ろう……その間がエボルトだけどエクシードマイティ、左肩はファイズアーマーで間違いないけど
腕パーツは安定のゴースト系再利用っぽく見える
ホント使い勝手いいな……>>477
100years after制作時点だと思い合っていたけどくっつかなかった節あったから嬉しい>>529
まあガブリカリバーをキングガブリカリバーに改造する時にガブリカリバーの刃の材質とかどのような機能を持っているのかとかの諸々を調べておいたって事にすれば、ンコソパの技術でキングガブリカリバーを再現したとか言われても不思議じゃないし……
だってンコソパの技術使えてないっぽい状態で本来ガブリカリバーに搭載されてない変身機能を追加搭載しちゃってる人だし……>>533
パーカー以外の素体はシンプルなデザインしてるからな……>>495
気合い入ってるな…>>495
身体が…身体が足りない>>466
ファイナルステージでなんか新情報解禁あるといいな>>430
ブレーザーの空中戦が素晴らしかった
こんどは明るい空で戦うところが見たい怪獣だったわあぁ元の「人類vsバグナラク」をシュゴ仮面とカメジム辺りで再開したのか
>>546
匿名の金色のフルボトル「相方制御できないのわかる」YouTubehttps://youtu.be/m4vjI6InDJM?si=bqSdDLJikhi2iBLr
いつのまにか500万再生達成!>>549
頭良さそうだよな
ただ、興味のない相手に対して余りにも余りな対応するせいで敵作るタイプだけど>>532
ドゥークー伯爵の戦い方って優雅でカッコ良すぎるんよね仮面ライダーレジェンドの変身者もなかなかにキャラが濃いな
もう声だけで只者じゃない感が凄い>>516
スズメがいるというだけで「まあ、最悪の事態ではない」ということはわかる>>544
ネオフロンティアスペース人の異世界ロスト率の高さよ…ガッチャードとブレーザーの縦軸はヒロイン達を中心に掘り下げ始まりそうだな
>>558
なんか1号みたいな色のがいますね……ゲイザーゼロ!?
キングオージャー視聴。
デーボスとダグデドの関係はダグデドが連れてきたまでしかわからず結局よくわからなかったな(というより蝶絶神と兜武神の関係性がまずわからない)。
東映HPだと蝶絶神を超越したカブトムシの化身って書かれてるけど、蝶絶神の方が戦闘力は全然強かったなって。
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/story/1233015_3346.htmlYouTubehttps://youtu.be/NpJn8pq9-Bc?si=kaSx-OsNxC3htbiu
ギーツはスピンオフ多い作品になりそうだな>>558
情報量ー!>>562
ジリオンドライバーじゃねぇか!??運営のお偉いさん!?ジリオンドライバーこいつ!!まだ機能隠してやがったかぁ!!怒怒
あぁ予約出来ない元手もねぇこれゲイザーゼロとジャマトゲイザーの立体化あるかな?
ギーツはその手の勢い半端ないが>>534
VSドンブラではるかのマンガにハマる伏線キョウリュウグリーンがフェザーエッジ使うのは良いけど、アームドオンさせるならそこはザクトルスラッシャー出してよってなった。
フェザーエッジとガブリカリバーの二刀流にするならそこはちゃんとしてほしかった(フェザーエッジはアームドオンじゃないし)。もしかして坂本監督がゲイザー撮るの初?でいいんだろうか
>>571
結構忙しい人だったはずだよな北村諒
ギーツに出た時も驚いたが単独スピンオフにも参加してくれるのか……ジリオンドライバー敵に回していいんかニラム?左遷されるぞ!?
>>577
そんなこと可能なの!?ギャラファイそんなハイテンポで撮れるのかよ…>>571
そうかニラムの中の人の忙しさ的にレジェンド(永田くん)がスピンオフなのそういうことかぁ>>579
なあに来月は三大特撮に加えて相棒新シーズン、スパイダーマン2週間連続地上波とゴジラ新作関連と仮面ライダーレジェンドとツブコンがあるからそれに比べたら>>587
普通にかっこいいデザインだったりはするのはいいとして、ちょっとまたか感はあるよな……>>583
リアリティショー路線で行きたいニラムPと
フィクションだけど面白いモノが撮りたい運営との
意見交換会(殴り合い)じゃないのかこれ要するに>>590
絶対に首を刈ってやるという強い意志を感じる>>591
嫌味とかではなく本当に必要だと思って聞いた可能性あるな……https://x.com/bandai_sentai/status/1713359138082988054?s=20
これ変形ミスだけど、キョウリュウジン FULL ACTION VERはステゴッチシールド一応できるってことかな?当時は黄プラでステゴッチシールドになる部分でもステゴッチの胴体部分とは別パーツだった背びれが塗装で黄色にしてるから裏側は未塗装と寂しいことになってるが。>>562
声誰だろうゲイザーのスピンオフきたら次はナッジスパロウか!
>>598
ヘラクレス号が迎えに来るのか...>>598
ブレーザーも終わってクロニクルにバトンタッチしてる頃か
マジで次のクロニクルは想像つかんねシュゴ仮面の正体が今のところわからない()けど、Xでギラだけ一体誰なんだ…ってなるの共通認識で草生えた
>>600
1型の胸パーツ、ここまで使われるなら一着アトラクでいるような気はする>>481
ソシャゲのデイリーやってたら
初見でパチスロのEVAの曲流れて来た
(画面見る)
ユニヴァースロボのcm
は?…え?ヒメノの演奏でブレイブを取り戻してからの逆転の流れはまさにパーフェクト。チキューの方は制圧しつつあるけど逆に陥落目前だった地球で敗北しちゃったから、プラマイゼロどころかマイナス?
もしかしてだけどゲイザーゼロとドゥームズギーツって撮影終わってスーツ改造されてたりする?
>>614
今後出るような風には思えなければそのまま次の機会とかに改造するんじゃね?
その時が来なかったらそのままかもしれんけど夏祭りの時にクロスギーツが展示されててファイナルステージでジャマトゲイザーがいるってことはそういうことだろうね
最近は苦戦続きだったけどやっとスカッと倒せる敵が出てきたよねキングオージャー
>>618
✖︎早くプレイしたいんよ寝ろ
○早くプレイしたいんよね>>613
りんねや宝太郎のお母さんに対しては、前者はキモイストーカーに片足突っ込んでる、後者は現状錬金術とは一切関係ない一般人だからそもそも錬金術師であるレギュラー勢とは根本的に対応の仕方が違うのかもだけど。とりあえず礼儀正しい言動を取れる程度には礼儀を弁えてるのは確かですしね>>620
この子が飯豊さんだと最近まで知らんかった>>573
そのうち令和ライダーで一番アーツ化された作品になりそう>>612
大学生の生活から性加害に至るまで色々な点にまで踏み込んでいて好き>>623
正直、最終作なので強行して撮影するよりも多少延期して完全させて欲しい。>>620
23話のバクレツキョウリュウジンお披露目回、既存の最強合体(ライデン)でも勝てなかった強敵を新合体で倒す展開はテンプレとも言えるが、やはり色あせない面白さがある。>>620
バクレツキョウリュウジンの合体音声、サンバと宇宙的なBGMがごちゃ混ぜになってるのになんかしっくりくるのすごいと思う何気に対英寿戦では無敗というね、ニラム
道長には横槍&不意打ちとはいえ、してやられてイーブンだし
そんな彼の始まりの物語ってのは気になる
現代食好むようになった切欠とか
ゲイザーゼロ、もしかしてジットだったりしない?
ジリオンドライバー使ったの、ギーツⅨ戦が初ではなさそうな感じだったしニラムゲイザーvsジャマ神バッファorブジンソードは見たかったなぁ
>>591
まー現状唯一の頼れるベテランではあるしね
スパナが美学に拘る理由とかいつか明かされるんだろうか?
ボタン毟……ゲフンゲフン、名護さんみたく重い内容になりそうな予感
そういや例に出した名護さん、お父さん結果的に自殺に追い込んだんだっけか
なんか中盤以降忘れられたけど、ボタンごと>>620
バクレツキョウリュウジンの初陣、前回のライデンキョウリュウジンを苦しめた触手をソッコー破っているところが良い。>>630
ニラムの戦い方いいよね
単純にステータス差でゴリ押しするんじゃなく、カウンター主体且つオールレンジで詰め将棋するような戦い方好き
数値上とはいえ、総合的に上行ってるレーザーブーストにも終始優勢だったし、2回戦目は変身解除まて追い込んでるし
ジャマ神モードはキツイ(つーかどう足掻いても倒せない)けど、ブジンソードは倒せるんじゃないだろうか?>>635
シンはTHEシリーズの現代アレンジが見事すぎて、デザイン難産だったらしいしね
だからこそ原典のちょいアレンジに留める方向性になったらしいけど年末に岸辺露伴シリーズやるのか気になるけど
今年は映画やったしないかなぁまた>>577
そろそろギャラファイ新作も見たいよねブレーザーの土橋って怪しそうだけどコレがミスリードで『本当に何も分かってない!』枠のキャラなら笑う
https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/rider/item/smaphone/
今回公開されたスマホーンの説明
>スマートフォンに模倣されるほどの多種多様な機能を搭載している。
あの、つまりこれって「スマートフォンを元に錬金術で生み出されたのがスマホーン」じゃなくて「スマホーンを元にスマートフォンが出来た」って意味?
だとしたら記憶消去失敗してるんですけど…>>642
あと進兄さん自体と蛮野の因縁がほとんどなかったのもあるな……>>640
少なくともゲント隊長に救助されてる時の様子みるに事故の時点じゃ深い所まで把握してるみたいな感じでもなかったしね。
現在ならその後の研究でわかったこともあるだろうけど。>>519
ガメル、マッチョなのである意味一番上半身が特徴的なキャラなのに出番の多い不完全状態だとそこがゴッソリなくなるからな。>>610
後半のダメ運営が凄まじかったから自然とね>>643つまりジョブズはスマホーンと良い関係築いていたわけか…
あいつ人間性中々に終わってるタイプの天才だけど人間以外とは上手くやれたんだな>>647役者さんの都合つかなくなったのかな、て思った
ギャーゴへの改造まで温存されていたし>>637
高橋一生とかいう今一番日本で密漁をすることを望まれている俳優>>650
ゾンビブレイカー、ニンジャデュアラーバックル……
ビートアックスはDX枠じゃないからまだしも役者さんが新規の人だから余計にガッチャード本編や映画にも参戦する確率が高くなった仮面ライダーレジェンド
>>655
大体この手のスピンオフってウルトラみたいに並行世界とかに行くってより同じ世界観にされることが多いからな>>661
ただマグナム・ゾンビ・ニンジャ・ビートはミニバックルがある(劇中ではマグナムしか出てないけど)から武器だけ召喚ってのが出来ちゃうから出せそうでも出してもらえるかどうか微妙なライン>>663
そんな売れっ子さんなのか>>661
パワードビルダーの下半身さえあればその逆もいけるんだがな他の組み合わせも楽しみだわ
難民の娯楽のために雨風に晒されるのも構わず愛蔵書を提供するラッキューロ、マジ楽しみの密偵の鑑だな。並のオタクにできる決断じゃねーよ。
(ラッキューロって性別どっちだっけ?)
>>668すっごい穏やかな声色だな…
>>666
これよくよく考えるとライダー版フュージョンアップだよな…>>668
コンボイの至らない所をフォローしたりユーモアがあったりで、ぶっちゃけコンボイよりも主人公してるよな。(今回の主人公はあの兄妹とそのパートナーTFだろうけど)>>673
誤送信
ちゃんと正義の人なのか、それともやっぱ………?
宝太郎「クウガさん! ファイズさん! 超古代とハイテクの力、お借りします!」>>655
「ギーツ」最終話が適用されるなら、一応過去作と同じ世界観じゃないかなぁ
文面的に、カグヤ=仮面ライダーレジェンドがハンドレッドと戦っている世界に呼ばれたっぽいしレジェンドからは制作側から今後令和のディケイドとして推して行きたいという強い思いが感じられる
人気出たらまだカード化されていないレジェンドライダーケミートレカセットが数年後に出たりして>>670
設定上は少年らしいぞ。>>532
ライトファンだったからエピソード3見た時『あれ?なんかパルパティーンいきなり捕まってんな?なんかアナキン強くなってね?なんか一作品ぐらい見落としたか?』ってなったぞ>>673
士に今さらディケイド以外のライダーに新たに変身させる ってのもそれはそれでモヤるものがあるし別人にして良かったとは思うディケイド、フィフティーン、ジオウ、ゼイン、レジェンド
5年間隔でレジェンドヒーローの力を使う奴らが増えて行くな>>690
レジェンドはディケイドからアップデートされてレジェンドの基本フォームにチェンジした後にフォームチェンジ用の武器や能力の使用&メイン&サブライダーの召喚とかできるようにしてそう>>693
ホワット・イフシーズン2でスプリームストレンジが介入するらしいけど、その顛末次第でウォッチャーが本筋にも介入するか分かるかな?マルチバース サーガの本筋に一番近いのが元ヴィランのロキとあのアントマン なの面白いよな
思ったより今回のキングオージャーとキョウリュウジャーコラボ繋がりがしっかりしてあっていいな
>>697
ジェラミー・グラシエリ・イルイコンルイタンダイスキ・イトノアラクネもこれにはにっこり。「待て待て」
「待て待て待て待て」
「待て待て待て待て待てーー!」
今日のニチアサ怒涛すぎてこうなったスズメ「こうすればいいんですねラクレス様ぁ!(城を打ち上げ)」
シュゴ仮面(なにそれ、知らん…こわ。)若山ずっと笑ってて草
>>686
いやもしかしたら弥生の娘とダイゴロウが…ブレーザー、第16話のモグージョンまでは発表済み
つまり残り9話で何体出るかなわけだが
存在がわかっているのは宇宙人、口がデカい奴、腕が鎌の奴
あと、伏せられているだろうラスボスは確実に2話以上使うとして……
レインボー光輪やチルソナイトソードの時みたく、アーマーの登場も前後編になるのかな?若山さん笑いすぎでは!?
>>700
小説版ドライブでもっとヤベーイの見れるぞ、仁良の>>710
ライダーのデザイン︰ディケイド
王っぽい振る舞い︰ジオウ
とカグヤ=レジェンドってアニバーサリーライダーをチャンポンさせたようなイメージあるし、
グランドジオウ的なことするのも当然(?)なのかも>>706
まぁデッカーでスフィア合成獣の前座で使っちゃってるから出ないだろうなぁとは思ってる。
レッドキングの方は残ってる二代目よりデザインのスーツが単独でメイン敵怪獣やってるところ見てみたい。マックスからのスーツと一緒かデッカーみたいにメインはスフィアレッドキングなパターンだし。早かったなユニバース発売されるの
間にガ…レックスさんいるの尊い
>>714
なんやかんやで共闘許したり、
突き放したような口調だったけど、アリベリは発破かけてたしねアリギアのユニバース2気になるなぁ
やっとグリッドマン シリーズも男キャラのグッズで出したな
あと若山さん、笑いすぎやろw裕太のスーツ姿ほんとかわいい
>>719
やっと公式も男達の魅力な気付いたか…きゃにめグッズ買おうかな
神奈さんも出てくるのユニバーショー
フル出演やん
オーイシさん来てほしい
ヘリ飛ばしてる…
まじヘリ飛ばしたんか!!
いつ見ても凄い机周りだな監督…
グッズすげぇな
コンボイ!?コンボイ司令官!?
すげぇなそんなに前のも残ってたのか
円谷さんは物持ちがいいよね
>>705
これ確か閣下登場回か…あの話はほんと胸くそ悪いよねショーパンオギャ声優w
>>681
この2人がふらっとどこかのマルチバースの地球訪れて地球防衛するスピンオフみてーなファイナルステージでなんか告知あるかな?
>>738
やっぱ今年はやらないみたいだね>>741こう見るともろディケイドだな
声が松岡さんって誰かが言ってたな
>>691
...あぁ頭のなかでアイツらの正式名称すっかりDA PUMPになってたわ
バイオのマザーミランダみたいな感じかな>>735
確かになんでやろうなぁ>>743
バッドエンド請け負い人言われてたし、グランドエンド(打ちきり)の時しかGMやらないってだけなんじゃない?>>743
バッドエンド請負人の通り名がある割にスエルが今回用にデザインしたって言う食い違いあったし、ニラム就任前に居た本来の元ネタジットかも>>751
ここのタルタロスとギンガどっちもカッコ良い>>747
ムロツヨシはマジで怪演だったな…>>706
ブレーザーこのまま行くマジでほぼ新規怪獣オンリーで行けそうやな
いっつも中盤越えた辺りで息切れするイメージあったがみこーん
>>760
ああそういう繋がりか!?>>758
鄭成功が苦労した原因を担ってるって言われててダメだった
秀吉ってそんな世界に影響与えてるのね>>641
ケガレシア結構人気あったよね>>754
(もう相手しない方がいい、雑に流れ作った気になってるいつもの奴だ)>>760
クウガは作中で徹底してクウガか4号呼びで仮面ライダー呼びしないのマジでロックだよな>>756
名バイプレーヤーだよね飯田さん>>756
飯田基祐さんが気さくな方で仁良とは似ても似つかないから
めっちゃフォローされてたんだっけ?録画でキングオージャー見たけど本当に最高だわ…
ノッさん…キャンデリラ…末永くお幸せに…>>770
白倉さんやろうとした、みたいな話なかったっけ蓮華と錆丸もちょっとずつ掘り下げが始まってキャラの理解が進みそうだな
鳳桜・カグヤ・クォーツってもう字面だけでお腹いっぱいになるぐらい濃い名前だよね
>>769
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oM_HEEylRXM
ゼロワンと電王はやれるみたい>>771
こっから100年後までに色々更にあったんだろうな>>558
ギーツは幾らでもスピンオフ作る余地あるよなぁゲイザー
もしかして前のエースも出たりする?
ニラムのDGPの開催時代明言されてなかったし>>777
なんとなくだけどゴーストとセイバーは組み合わせになりそうな予感がする>>782
このドラゴンのデザインかっこいいなゲイザーのスピンオフもしかしこれ江戸時代が舞台か?
>>554
ゴジラも昔の空白期間を思うと供給がだいぶ増えてきたもんだね>>747
真田丸の小日向秀吉も怖かった>>756
進兄さん役の人が怪演に魅了されて最後には「仁良をやってみたいです」と言わせたらしいですからね……>>786
龍騎とゴーストかぁ。
共通する何かってあったかな?
まさか、死.んだ繋がりとかじゃないよね……。五十鈴大智、ファイナルステージでもずっとちょい雑に扱われてるぐらいのいじられ方で面白かったし、役者さんの「他より歳も上で、アナザー電王とかもやったけど…やっぱりライダーになりたかった」って挨拶がズシッと重たかった
ベロバの並木さんもオーディション落ち続けてからのこれって16歳とは思えない苦労の滲みっぷりに泣いた>>759
絶対アクションしにくいだろうけどファウルカップ的なのをつけても良いと思うよこういうの見ると...>>759
あっちの方もレジェンド、ってこと⁉>>793ああタロウか!
>>785
なかなこいいデザインよね>>795
みんなほんと演技上手いよね!
ギーツって2.5次元系の俳優さん参加してるからいつもより女性ファンの比率多めなイメージある>>804
ブレーザーは超古代文明の話とかでないねそういや
割とティガ、ダイナ以外も1話限りのスパイスで「超古代文明の遺産」とか出たりするけど>>804
メカになったギャオスみてぇな見た目してんなギーツロスがFS千秋楽で再燃したわ…でもこっからまだvシネやスピンオフもあるんよな
>>808
脚本の三条さん、割とメンバー間や仲間の恋愛模様とか入れるの好きな部類だったりするしね
当然話し合って問題無ければ、で入れる形だけどアミィは割と色んな男キャラと絡んでて誰とでもフラグ建てれそうだったよな
ジェットマンはてやんでい。
>>813
まあ、今後何か不審点が言及されない限り無視していいだろうな、いちいち見えないところまで仮定してたらキリがないし。
上層部のキナ臭い云々は、個人的には防衛隊はウルトラマンの軍事利用を目論出て、それをよく思わない参謀長が「アースガロンだけで十分ですよ」というのをやりたいのかなと思ってる。上層部のやってた研究はマジでなんなんだろうな…
>>815
アブソリューディアン側のビジュアルかっこいい>>814
とりあえず疑っとけば考察した気になれるキャラが出ちゃったもんな
あんな露骨に胡散臭いキャラ出してくるとは思わなかった>>817
ゲント隊長が爆心地に1人突っ込んで救出って言われるくらいだし、結構な規模の何かがあったんだろうね。
爆心地なんて言葉、余程の規模や出来事じゃないと使われないし。ホワット・イフシーズン2
1600年代にアベンジャーズ結成とか
ヘラ姉さんとテンリングスのエンカウントとか
前シーズンで大活躍したスプリームストレンジの介入とか
色々展開してんねジェラミー父って出た情報まとめるたら
・キョウリュウジャーの予言の壁画を残す(トリンや古代人と関わった可能性大)
・移民船のおそらくお偉いさん(チキューの歴史の壁画)
・キングオージャーの6人目(バグナラク戦中〜戦後?)
と、そら消されるわ...ってくらい立場と功績あるのよね>>777
>ディケイド×ジオウ、W×オーズ、フォーゼ×ビルド、鎧武×ドライブ
この辺りは映画や本編で共演してたから分かりやすい
>キバ×ウィザード
語られまくってるけどFOREVERのダブルキックがカッコ良すぎて他に接点無くてもこれだけで組み合わせに納得してしまうゲント隊長やブレーザーくんは本編終わったら客演とかせずに独自の世界観保っててほしいと思う自分がいる
>>834
書籍や本編で特に言われていないだけなんで、あくまでも妄想の域になるけど、この獣電竜に認められたのが本編がはじめてと言われたり、はっきり初代と言われたり、後継が二代目扱いなのを除くとブラック、ブルー、グリーン、ピンク、ゴールドはTV本編より過去に前任者がいるのは可能かもくらいの余白(ただし会えないくらい昔とかグレーやシアンみたいにスピリット化を選択しなかったとかだいぶ狭いが)はあるんだよなキョウリュウジャー。>>827
全話脚本って冷静に考えて並の人じゃできることじゃねーよな…>>836
ギャラファイ4はデッカーやディナストリガーダーク、カルミラ共々トリガースペース全員登場しそうな予感>>844
ちなみにEP4の反乱軍が秘密基地にしていた遺跡はシスの寺院よ。ドラマアソーカで別銀河とかの概念が出てきたらしいね
>>830
この秀吉は猿よりボス猿とかゴリラって言う方が似合いそうだな…>>827
三条さんいつか本家ウルトラマンの脚本やらないかなぁ>>801
アウトサイダーズで登場したブロンズドライブが新造スーツなの今後改造素体として使い回す意志を感じるわ>>830
花の慶次では、家康のモデルは勝 新太郎さんらしいね。
あくまでモデルとはいえ、秀吉と家康の両方揃っているのはなかなか面白い話。>>847
クローンウォーズや反乱者たちで触れられてたモーティスの神々やゲートウェイがいきなり出てきたので
これは予習していないと未視聴勢にはきついと感じた。
例えていうなら、空の境界未視聴で
fateプレイ時にいきなり橙子さんの名前を出される感じ。>>832
劇中でデーボス軍の神官のトリンが普通に変身してるしね>>854
そういう要領でハリポタとかももっと昔の時代に焦点当たらないかな
ファンタビより昔の時代>>856
これってブレーザーとかゼロって出てくるのかな?>>856
第一部はアグルが主役か!>>854
もういっそユージャン・ヴォング戦争でもやろうぜ。>>861
今回は二つの作品の結びつきが今まで以上に濃いからね>>861
トリガーのz客演回みたいに今度はダイゴとウッチーがチキューに来たりしてな>>860
前作のドンゼンカイオーみたいな立ち位置よねhttps://theriver.jp/kingsman3-nycc-update/
キングスマン続編は来年から製作開始か昭和ウルトラマンや昭和ライダーはこの手のcmだと引っ張りだこだよな
>>829
両親奪われて狂気に陥った男は、自分が父親を奪ってしまった少年に何て言うんだろうな>>868
下の解説ェ…………>>868
ジオウはこっちでしょ!>>873
どういう風に差別化図るのか楽しみ
今のトコ
・ゼンリンシューターの小型版みたいな専用銃型ウェポン持ち
・ディケイドのカメンライドと同質の力
・ケミーカードによるライダーの召喚というディエンドやグランドジオウのような力(推測)
とアニバーサリー関係のライダーたちのいいとこ取りな印象
複数のカッシーンを軽くあしらってたり、レジェンド本体も強そうだ城ドラコラボで忙しいからガッチャードとレジェンドのクロスオーバーに来なかったのか、士?
>>875
要塞/母艦作るわ戦闘機だけでも複数機は当たり前、それに加えて戦車や潜水艇まで登場、後方要員も複数名出すのが当たり前だからな。勿論放送期間が長いとかもあるのだろうけど。>>877
こう見るとだいぶスーツ違うな敵のエネルギーであるブレイブを吸収しつつ自分の力にすればええんや!してる辺りは前回から学習進化してる感はある
>>808
弥生ちゃん可愛いのに可哀想なくらいに脈無しヒロインなんだよな…>>881
それぞれの公式HPでのデーボスの成分の記述が蝶絶神だと“最新進化”で兜武神が”最終進化”で兜武神の方が伸びしろなさそうな感じになってるのは劇中の感じからも納得感ある。
https://www.tv-asahi.co.jp/kyouryu/contents/Deboss/cur/
http://wws.tv-asahi.co.jp/king-ohger/enemy/>>887
来月のツブコンでガイアのステージあるからそこでワンチャンだな>>886
カオスとトリンの元同僚で暖簾分けした奴らだしなこいつ>>882
お、仮面ライダーらしくヒーロー的なポジションなのか……え?
あとディケイド1号とかこれまたレアな形態までお出しになるとは>>891
ほぼ同時期に新形態を貰った3人>>892
不審者と思われて防衛隊に捕まり尋問される6人の王達オーロラカーテンシステムとかテクノロジー発達してそうな世界なのと、
敵組織の名前や「令和ライダー? 100年早いな!」って煽り文とか、レジェンドの世界ってミライダー的な世界なんだろうか?
しかし、
・基本的に尊大な態度
・祝辞を述べる側近がいる
とかレジェンドだけでなく、カグヤも士とソウゴみたいな点あるな
カグヤ=レジェンドも人気獲得できたら、定期的にクロスオーバー参戦したりするんだろうか?
並行世界認識してるライダーって点で便利だし
ディケイドVSレジェンドはいつかやりそうな予感>>902
ジオウvsゼンカイザーも見たい>>905
その話とクリスマス前後編で夏メカだから生産数少なくて店頭にわずかにあるくらいだったトバスピノの需要を爆上げさせた罪深い回。>>902
個人的にはタロウと英寿のタイマン、というか掛け合いも見てみたい
どっちも超越的なヒーローだし>>908
キョウリュウと鎧武はやけに敵の種類が豊富よな>>908
ネオグリフォーザーってやつめっちゃデザインかっこよくない?YouTubehttps://youtu.be/HPe9i0FGIhE?si=qRYJ9usvmUgf1y3W
これ売れたら過去の戦隊ロボもどんどん出るかしら>>915
ソシャゲコラボの33.5話の怪人。>>909
おお!ついに配信か!>>908
宇宙大恐竜はあのデーボスに並ぶ存在って言われてたな>>920
まあ中の人同士もなんか色々あったみたいだしな…当分あの2人の共演はないかな…ガッチャード見てて思ったが宝太郎はちょい突っ走る部分があるからそこをどう成長を描くかだよな
>>925
ブレイブみたいな続編が作られたらその為の敵がが生えてくるからな…ブレーザー世界の1999年に何が起こったのかめっちゃ気になる
>>927
v99が何を指してるのかが鍵かもね下手したらここ数年で一番か?ってぐらいキョウリュウジャーがこのスレで話題になってて嬉しいぜ!
>>717
仁良はなんで警察官になったんだろうな>>928
折角本編ではやらなかった巨大化したのに、合体したときついでに巻き込まれたギル親子のことも忘れないであげて。海東は照れ隠しでやらかすからな…
>>937
あれはマジでコイツ何考えてるんだ?ってなったわ>>905
宮野さんの掛け声がめっちゃゼロ師匠寄りだな>>941
ブラジラもいたな>>944言われてみると確かに
>>836
ゼロとの対面も秒読みな感じはあるよなhttps://youtube.com/shorts/wbvhIcVzSfs?si=hjX2vQThzqE0w1dP
主役の人が他のライダーの変身ポーズ取るの珍しいから新鮮だわ>>937
士が破壊者云々関係なくガチギレしてたのあそこくらいだもんねぇ>>925
蝶絶神の最後の台詞「学ばなければ、もっと学ばなければ我が滅ぼされる…!」と兜武神のブレイブメタ戦略と何度も復活する発言を見るとデーボスって細胞を完全消滅させないとホント何度でも蘇りそうね。本来云百年かかる再生をダグデドが手伝ったのかね>>938
照れ隠し(士をころそうとする)そういや100年後の話だとノッさんって独身を貫いたって設定だよな
>>956
100年後に子孫が出てないのも
1 キャンデリラとの間に子供がいなかった
2 戦いとは無縁の生活を送ってる
3 ステゴッチには選ばれなかったけど他の獣電竜に後に選ばれた
とか色々考えられるしねまあダイゴって本当にぱっと思いつくような欠点がないタイプだからなあ。記憶にあるやらかしもデーボモンスターからの精神系能力の影響によるものだし。
>>949
デッカーだとラスボス・劇場版でも最後まで撃墜されずに(既にされてから復帰もあるけど)戦ってるしな
ラスボスや劇場版は最終的に直接戦闘はウルトラマンだけになりがちだから撃破後も健在なのは珍しかったな個人的にはイアンとウッチーの結婚相手が一番気になる
>>959
憶測でしか分からないスタッフの意向とかをまるでインタビューとかで話されたかのように話してる人とかねこの前ここで指摘されてたファウルカップ調べたらそんなのあったのね
コスプレで使えそう>>968
D4レイよりか遥かにマシじゃねえかね。確かに強力だけど副作用とかコントロールしきれてないとかの問題一切無いし、アレだけでなんとかなるほどウルトラ世界はヌルくないし。>>961
強いて言えばブンバッキーは時の指摘された「弱さを知らない」なとこよなと
キングも結構な最強系主人公だけど、お前一人最強でどーすんねんと突っ込まれるのは中々良かった>>972
ケケラお前楽しそうだな>>925
スペスク世界も大概魔境な気がする
戦隊とメタルヒーロー の世界がほぼ一緒って!80年代と90年代がやばい!>>977本編後には宇宙セブンガーとかになってるしな
セブンガーはロマンのある兵装があるよな
>>751
カウンターでギンガファイヤーボール当てるの上手いな…ブレーザーのラスボスは果たしてどんなやつになるやら…
>>957
z世界とブレーザー世界は怪獣対策で開拓に回されるリソースとかがないんだろうな>>558
ニラム一番好きなキャラだったから嬉しい>>948
ちゃんと指パッチンまでエミュしてるの芸が細かくていいね>>957
1番の恩恵はコイツらから吸い取ったアブソリュート粒子だよな>>623
デッドプールとかも大丈夫かな?>>990
こういう上の人が単純に悪役でない作品は好きだな>>1000なら龍
マーベルスパイダーマン2もうすぐだね
サンドマンまで出るとは
残りはグリーンゴブリンぐらいか>>960
まあ、キャンデリラって戸籍ないだろうからね……
だから彼女と式を挙げても、ノッさんは戸籍上独身なんだよ
……叙述トリックみてーだDCU、完全にDCEU要素排除かー
まーリブートするならそのぐらい徹底した方がいい
ザ・フラッシュのラストシーンはどういう扱い?なんじゃが>>972藤ねえ撃ったのか…士郎…
>>997
ウォラー、ピースメーカー、ブルービートル等のキャストは一部続投でDCUバースは展開するからこれからが気になる
型月×特撮スレ 817
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています