型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 811』
https://bbs.demonition.com/board/10551/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ37』
https://bbs.demonition.com/board/10517/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10548/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>8
俺の相棒はオトモアイルーだけだけど……?>>4
メインヒロインの義理の姉と母親故に仕方なし>>13
新しい技術や知識を使えるようになるには
ある程度土台である文明力が必要なんだになる>>13
このあたり散々、FGOで異聞帯攻略で見た“王”のいる世界の脆弱性の論理だからすっと飲み込めるよな。
基本的に“英雄”しか気の利く人材がいないのが黒王軍の最大の弱点。>>13
兵站や後方支援の大切さは銀河英雄伝説でもよくわかる。キャゼルヌ先輩の凄さもよくわかる。ラインハルトがキャゼルヌを知ったら絶対に欲しくなる人材。>>12
戦略ゲーで内政要員とか大事なのをやったりするとそれなりに身に染みる奴>>16
(声は同じハズなのになあ…)>>19
リプ欄もノリノリだ幼女戦記も兵站の差がでてきたしな
兵站といえばジンギスカン作戦
平坦で苦しむゲームって楽しいよな
>>20
廃棄物の能力は確かに強力だけど、それでもせいぜい戦車クラスの火力だからなあ。ハンニバルの言ってたように、「森をまるごと焼き払う火力」を連発でもしないと難しい。そして加えるなら黒王のやり方をよく知る義経が裏切ったのが目茶苦茶痛い。>>31
自分の脳味噌を弄くり回しながら能力行使してたのは気のせいかな?>>16
そのコラボの趣旨なら雪歩の服装になったライフィセットも出せるな
服のサイズ?性別?気にするな>>38
この主張にはイルドア君も苦笑い。なお帰ってきて何となくTwitter見てたけど原神次胡桃復刻やんけぇ!?
ないよぉ!石ないよぉ!!?(鍾離先生に溶かした顔)>>30
包囲してるソ連の方が有利っちゃあ有利だけど-30℃を下回る酷寒地帯だから
ドイツ兵を捕縛あるいは射/殺して収容所まで運ばんといけん激務が待っとる故
自決するのも無理はない>>44
コミー共は先に宣戦布告してきましたよね?
つまりセーフです>>34
どうも、大真面目にやると本職並みの知識が求められる兵站ゲーですちなみに「コロニーの落ちた地で」の小説によると、ジオン軍はけっこう結果オーライな空気が強いんで「他の作戦のために集めた物資を勝手に使って」とかやらかす部隊が多く頭痛の種になってるとか。
>>3
>(サムネみてR18スレと勘違いした私を許してください)
あーこれは仕方ないですね、無罪です>>32
名前は違えど、概ねこの通りだったそうな>>17
30に美人艦長もいるぞ>>30
そんな激戦になった理由の一つは指導者の「スターリンの名前付いてんだから絶対落とせ!(落とすな!)」という考えから>>30
ドイツはチョビ髭の命令通りに制圧しないと粛清されるから死に物狂いで攻めなきゃならんしソ連は最高指導者の名前を冠した街が占領されりゃ自分らが粛清されるんで死に物狂いで守るしか無い
そうして第二次世界大戦最悪の死者をだした市街地線が始まったわけだスパロボオリジナルの女主人公はみんなおっぱいでっかくて美人やろ!
ボンドルドは下道キチクなんだけど、人類とアビス探求には本当に貢献しとるのが
人間として戻れる限界階層に前線基地を作る>>66
着せ恋かな?>>67
それはそれで変装してる奴が何やってんだよってなるな…>>70
英国の某チャーチル氏も『これからの英雄は安全な場所で側近に囲まれて指示出す。一方戦場では兵士が昔以上の速度で◯ぬ(意訳)』って言ってるからな〜実際その能力あるかは知らんが、「ジルドレェ事務方に残しとけよ」なんて言われる日が来るとはな…
>>44
カチコミ自体はまぁ向こうが先に殴ったので・・・
どちらかというと軍事力を動かせる史上最悪最低のロリコンに認知された事の方が痛恨ではある>>74
お仕事も木を数えるだけで済みそうですね>>2
そう言えばこれりえりーが声当てたcmしてたな>>85
バッファローマンがつけてるやつ!バッファローマンがつけてるやつじゃないか!>>91
結局物理!>>63
無敗三冠馬ならインタビューに答えるし自撮りも出来る
ルドルフなら英語くらいわかるって騎手も言ってた>>85
どちらかというと工場とかの現場にいる人が着けてるイメージ>>78
一応領地を管理してる貴族だし軍隊を率いた経験もあるので廃棄物の中ではそういった能力は高いはず>>89
品数はコンビニなのに、サイズは家電や車だし、
修理受付も入ってくるもんな>>85
昔の新聞記者がつけてるイメージ>>85
コレ見るたびに漫画描いてると袖やぶけちゃう雷句先生の話思い出す>>98
そういえば、次のアプデでドレス来ますな
…買わなきゃ>>66
僕やばの山田杏奈とか>>105
必死で叫ぶあの歌い方も好き……
ガルパでもかわいい>>97
商才にかけてはライバルもおらんしドン!っと座っとけばいいものを
狙う側から狙われる立場になって怖気づいた結果いらんことして大友と
木村に動く理由与えたのが運の尽きだわなぁ、何もしないのが正解だったものを>>66
羊宮さんは着せ恋の心寿で初めて知ったな。海外でアライズ禁止か……
MD来てないからよく知らないけど、いろいろ手順を踏んだら完全耐性のうえに色々出来ると聞いた
まぁMDで見たクシャトリラのイカレっぷりを見ると打倒……なのかな?今日のBLEACHは、星十字騎士団2大変態野郎のペペ様(もう一人はジジ)が、大活躍する話だな・・・。
>>114
ぶっちゃけ女主で純粋に好きなのはアイビス>>93
こ、コラやろ、コラ…
ここここんなんほんまもんなわけないやん(動揺のあまりえせ関西弁)>>120
洗脳されるミニーニャが見れる!?心が躍るなぁ!>>118
前の国王がナントの勅令で新教と融和しようとしたのを一代で台無しにした人だし多少はね?(※勅令廃止はもっと後だが)なんだかんだセミナーのメンバーは全員処理能力高いからな
人の話を聞かない後輩と人に話を通さない先輩がいるから実質的に2人だけで回してるんだが…>>130
9月22日にようやく最新作なので楽しみ。TCGだと無制限なフェンリル辺りとかその代わりに禁止のアライズハートで手を打ったか。
>>130
実際劇中でも伝説再現してくれたしな(2人鉛筆で殺.した
あの世界殺.し屋多すぎない?>>129
そんな激務を厭わない裏にはミレニアムの生徒たちへの思いがあるし、みんなもそれを分かってるからユウカのことが大好きだし信頼しているし、いざとなったら助力を惜しまない
そういうことやぞ、調月、不知火>>134
論理ガチガチなのにマイペース過ぎるのよな
でも好き>>129
会長は人と仕事することが致命的に下手だから個人で回せる仕事以外はほぼユウカに回ってきてる感がある
(やった仕事の話も通さないので皺寄せもユウカに行くミレニアム生徒会はある意味地獄だよな
研究者や技術者の集まりなんだから
予算分割や施設許可とかまじで大変そうミレニアムにはエンジニア部というある意味での問題児達もいるしなぁ…
>>126
いわゆる「攻勢限界点」というヤツだね。最近だとウクライナ戦争で敵地のど真ん中に何十キロもの車列が立ち往生したの。敵地侵攻は占領して地固めするか、超電撃戦で反撃されるより先に敵中枢を叩くかの二択しかないのだ。>>143
黄色三角の注意看板に生物のシルエットでもわりとそれっぽいのできて楽しい
そして既存のああいうデザインってめっちゃ洗練されてることに気付かされる>>143
下地のベースになる色のスタンプ押した後に全く同じスタンプを別の色でグラデ付けて押すだけで変化出せるで。>>140
ノアの絆ストだと特許申請までやらないといけないから書類仕事は他の学園よりも多そう
セミナーって普段書類仕事とか裏方メインなのに最終決戦のホド戦で前線で戦ったり個人戦闘力も強いという>>143
西洋の家紋の盾とかもけっこう参考になるかも>>143
(ドナヒュー中尉にACのエンブレムをデザインしてもらうため列を作るジオン軍オーストラリア方面軍)>>143
そういう時は他ゲームのロゴを真似るとかなり経験値が上がるぞ
レイヤー全てを使用して生み出したデカグラマトンのロゴは今でもマスク機能と結合機能の理解には十分役立った>>146
アバンギャルド君を量産化すればあるいは…>>146
いうてメカだけで割と一般生徒は制圧出来るから普通にミレニアムは強いよ
簡単に言えばウタハの雷ちゃんや今の復刻で出ている案内ロボをさも当然のように作ってくるわけだしエンブレム作りアドバイスありがとうございます。もう少し粘ってみます。サメ方向で。
>>159
戦争するというならそうだけど、占領と統治をしない破壊と殺戮なら一騎当千の異能者だけでも十分よ
結局は目的次第>>146
ゲヘナはトップがアレで問題児ばかりで統一感が無くて、
トリニティはアリウスとか歴史がある連合所帯故のまとまりのなさがある
そして伝統的にゲヘナVSトリニティになりやすい
ミレニアムはそういうのが薄くて科学という指向性がある方だから強いかなとは思う>>157
あの頃はドラグナーでグンジェム隊、レイズナーで死鬼隊、ボトムズ世界で様々な兵隊崩れを見たから初代ガンダムの頃の「かっこいい戦士軍人イメージ」から「あんな危険人物達を量産するなんざ、戦争はやべーなろくでもねーな」と思うようになった。
ガンプラバトルくらいが最高だわ。>>161
デケデケデデン!♪
デケデデン!♪
デケデケデデン!♪
(足元崩されるときのBGM)一騎当千と言えど一箇所でしか戦えないんだ
千箇所同時に攻めれば対応できまい!
対抗手段
・避雷針の術
・多重影分身の術>>166
戦闘時に変身したり異空間から機体召喚するタイプの連中、裏で整備班から拝まれてそう。>>171
漫画だからって好き勝手すんじゃないよ
え、史実?>>167
その辺も「中枢」の定義次第だからなあ。例えばホワイトハウスが核ミサイルで蒸発したとしても、多分シン・ゴジラみたくたまたま外遊してて無事だった大臣が臨時大統領名乗って終わりだろうし。こういうのが通用するのは独裁国家くらいじゃないかな?
ガンダムでジオンが躍起になってジャブロー落とそうとしたのは、多分ミノ粉で流動性とかに支障が出た連邦軍にとって本当にネットワークの心臓部となってしまったからということでもあるんだろうな。>>164
ボトムズのペールゼンファイル第一話がまさにそれ
特にやばい点はギルガメス軍が用意した渡河作戦の部隊がほぼ囮で、真のメインの部隊が背後からバララント沿岸基地を安全に落とす為の運用という…ちなみに「デベロッパーズ」という漫画だと、モビルスーツ製造を委託されたホシオカはまず「モビルスーツを製造する設備」を製造するところから始めなければならなかったり。
>>144
そういや少し前にやったトライピオ回がコメ欄オフだったって聞いたなまだ発売日は分からないのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1mjlohNoeWE>>176
そして機械文明と戦うんですね、わかります>>166
参戦作品にもよるだろうけど、原作中で整備班とかが登場する作品に関しては、その人達も自軍部隊に出向して着ていたら作業丸投げできるから楽が出来そうだよね。
場合によっては、原作再現の為に『本格的に機体をオーバーホールしたいから、一度本拠地に戻る』みたいな事もスパロボあるあるな気がする。>>180
弟大好きも割と確実なラインだぞ「え、たった一ヶ月で島のファフナー全てをエインヘリアルモデルに改装?!」
>>184
F完結編でコイツが合流した途端それまで五段階が限界だった改造段階が倍の十まで増えるとかいうイベントが有ったのも大きい。
なんだその凄まじい腕。>>188
朝霧の巫女の高天原は型月オリンポス神々の同類ぽいなと見直して思った
古代の人々は神話というフィルターで理解したが本質はSFの領域の超高度なAIシステム>>191
今思えばかすり傷でも致命傷になる毒と物量と数が減れば減るほど傀儡の戦闘力が上がっていくとかク/ソゲーもいいとこだなちなみにとある小説だと、連邦軍はジム1台に整備員50名、さらに別途武装の整備をする人員が必要なんだとか。
>>161
ルルーシュもルルーシュで一つの戦場での話で戦略云々語り過ぎだし。一機で何機も墜とされるのことを計算に入れろってのが無茶な話だけど>>193
図面仕上げたばかりのカノン「えっ?!」https://twitter.com/BOSH_JP060/status/1702633607851032740?t=fK3JjgikpTP_Rg3mz4-lqw&s=09
このリライフ純粋に欲しいなぁと色々見てたらシャンフロの原作者さん、元々デュエマ滅茶苦茶やってる人だったのか
ポスト遡ってたら天門ボルシャックとかいう面白そうなデッキのレシピ上げてたし
ちょっとパク…真似します最近は言われすぎたからかそこまでの活躍はしないアストナージ
それはそれとして特に理由無く生存する>>203
ま、まあZZには専属スタッフが付いてくれてたし、少数チームのZZチーム専属になったおかげでZ時代よりもZZ時代は面倒見る機体の数自体は少ないから・・・(震え声)>>206
ミオミオサブパイになってくれねえかなとか考えてたら
グエル先輩がいたわ、我々は次のスパロボですでに社長持ちパイロットを手に収めたも同然であるトライピオはチタンピオ方面とかちゃんと強さを発揮出来る可能性があるけどトライグルの場合ジャンプ攻撃がどうあがいても成功率が著しく低いのが問題なんだよな
ここでもたまーにみるこち亀の
元不良褒めてる部長に両さんが「不良よりまっとうに生きてたやつのが偉いに決まってるでしょう」みたいなやつ見るたびに不良が犬拾ってても不良な時点でいいやつなわけ無いじゃんみたいな話思い出すし「甘えなくてまっとうに生きてるやつのがえらい」ってのはそれはそうなんだけど
でも不良でも更生や良い行いしたならそれはそれで褒められるべきなのでは?と思ってしまう
が、そもそもあの画像の前後をしらなかった>>210
でも嬉々として前線に出てる方が色々安心だから・・・。>>159
まあ実際史実でも、負けが込んだ国が「エースユニットを集めて連戦連勝で一発逆転狙い」をするのは本当によくあるらしい
で、その通りエース部隊は連戦連勝でも、他の9割の戦場で負けて押し込まれるんで意味ないんだとか>>219
サイリオンな
今やマスカレオン1択っすよ>>208
アナハイム「知らない子ですね」>>223
あれはまずかっこいいからって武装化したのがおかしいから
ゼントラーディのハーフでも耐えきれない負荷って何なの?
実際、サルファだと使えなくなってるし扱うには問題がありすぎる>>220
三輪長官はちゃんとゴッドバードでワーバラオに食われたから…>>223
第三次αだと取り上げられた武装……>>230
そもそもこれ以上の新型用意できるか疑問なんだが
TDの流用かリオンとガーリオンの再設計機ぐらいしか出せてないし、技術的に頭打ちなのでは>>223
サイバスターのメイン火力として多用するけど、設定的には多用したらダメな武器じゃないこれ?ってなるアカシックバスター>>208
170mとかおかしな三号ですわ>>214
あれはただ単に論点が違うだけでどっちも正しいんや
部長は「色々としがらみもあるのに真っ当な道を進もうとして更生して偉い」
両さんは「更生したのはともかく、更生する前の不良に迷惑かけられたであろう真面目な奴らはもっと偉い」
というだけでしかない
そこに「死んだほうがマシだったんじゃねえの?(意訳)」などと両さんが付け加えるからちょっと拗れるだけで>>239
アウレリアヌス帝のダキアさっさと手放してゼノビア潰しに行く切り替えの早さも好き>>220
三輪長官は悪役軍人としては死.ぬ方がマシな部類ではあるんよ。
初期構想だと、あの人の末路って《華々しくパレードを行う一矢とエリカの裏で、精神崩壊して幼児退行した状態で、誰にも顧みられることなく路地裏で玩具の銃を振り回して『バーム星人を殺.せ』と喚いている》エンドらしいから、なんだかんだいって戦場でKIAになるだけ、軍人の末路としては真っ当な気がする。>>237
本国からまともな支援が受けられなかったのにローマが正面から打ち破るのではなく外堀から埋めるしかなかったからお互い様だよ
両方やばいとか言えなくなる>>226
やっぱ街道の整備が行き渡っててそのおかげで人や物や情報の移動がスムーズ、というのが大っきいのかねえ。「すべての道はローマに通じる」と言うくらいだし。>>187
ジャンプするのは偉いと思うよ(メタルファイトシリーズQボトム見ながら)>>233
値段の高さとそれに対する質の伸びの微妙さもウィスパードの導きがなくなった故の人類の稚拙さと自由意思の産物だと思えば……ペペがクッソきたなかった(褒め言葉)
それでいて声いいの何なんだアイツ……ベイブレードには意思宿ってるからジャンプしたり回避したりするの。自己進化もするからな隕石から作られた影響で。
バーンザウィッチ0.8ってなんぞや!?
>>147
さすが「俺はもっと高いぜ」をやった男>>260
師匠のやる気次第>>256
設定的にもアタックリングのデザイン的にもカッコいいのは間違いないんだけど、肝心要の『ベイブレードとしての戦闘スペック』がお世辞にも高いとは言えないから、しょんぼりしてしまう(´・ω・`)
せめて裏の肉抜きが殆どされてなかったのなら、普通にアタックリングとしても使えたのに・・・。今回のマユリ様を見て、NARUTOの「イザナミだ」を思い浮かべた人は少なくない筈。
>>211
その反応、まさか各メーカーの反応コピペをご存知ないのですか?
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか…
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!
ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか
スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか……部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって…
カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか…
ヤマハに持ち込む:カワサキか…
スズキに持ち込む:カワサキか…
カワサキに持ち込む:カワサキか…>>254
掛け声でパワーアップするのはホビーアニメなら必須能力じゃないか>>266
日番谷もゾンビ化させられた上に敵の服を着せられるとか、尊厳破壊も甚だしいよね。>>247
アド・アストラの巻末解説でも言及してたし本編でも言ってたけど
失敗した人材を許してチャンスを与えるローマの度量も強さなんだよな
失敗したからこそ学べて次はもっと強くなってゆく>>271
アルミホイルいるかい?メタルファイト時代の隕石設定も凄いけどバーストとか設計図から作ってたからな。
>>278
まあ現状アサちゃんの願いが
「兄様とまた一緒に暮らす」
「消息不明の両親の行方を突き止める」
「いいように操られてる沖縄の婆ちゃんを助ける」
大体この辺に集約されてるからな
利用されてる自覚があるにせよないにせよ他に選択肢はなさげだし、邪推したところで東村関係の問題が解決するわけでもないししかも治せるからなゾンビ化。吉良とかゾンビのままでいいとか言ってたけど強さが上がってるから。
>>279
作者の寵愛がプラス方向に働くの久しぶりな気がする>>275
そこまで行くと冒頭の「じゃあシャドウでいいじゃん」にぶち当たるんだよなあ…>>252
白ちゃん割と劇場型だからそこつかれること多いもんね>>252
日番谷くん、雛森のこととか任務のこととか、他のことに気を回しすぎなんで……>>280
割と頭使って運用する系の斬魄刀なのに、ゾンビ化でその知能が下がってるのがな
そういう意味ではひたすら殴ってゴリ押しする拳西やひたすら演奏に専念できるローズの方がゾンビ化と相性いいのか?>>283
サイクロプス起動しますゾンビ化の利点はフィジカルとか全体的に強化入るのが強みかな日番谷も底上げされてたし。
>>295
昔は品質が悪くて設計もいまいち、加工も雑で、
オイルは漏れるわ、シフトは入らないわ、バラすとバリで手が切れるわ、みたいな時代があったのよ…
だが今は違う(ギュッ>>276
初登場で部下を爆弾にした人だからな>>275
最終的に米軍のM9A3シグマエリートで、ミスリル仕様と互角(ただし整備性はシグマが上)に行き着いたしね>>301
太ももたくさんだったがそれらさておき良いアニメだったライザのアトリエ
2期があってもなくても良さそうな終わり方したなあ
(原作でもここから折り返し)>>305
きくりん目指せオートドリンカー。それか消毒用アルコールだ。原作は知らんけど、「キリのいいところで終わりだろうな」という構成ではあったね。まあ駆け足でやっても良いもんとは限らないからからそれも立派な選択肢だ。
みんなライザのふとももに目が行ってたけど、こちらとしてはクラウディアがアニメで清楚さと可憐さが増してたので良かったと思います(こなみ)
>>305
みりん梅酒…>>314
酵母と糖分さえ有ればアルコールは簡単に醸造出来るからね
まぁ味も安全も度数もその辺のパック酒買った方が良いけど>>314
作ること自体は難しくないんよ
ただ衛生面やメチルアルコールの存在を考えると自分で作るとかただの自殺行為と変わらんぶっちゃけ酒の起源なんて「果物を放置してたら腐って自然にアルコールが出来てた」「水で薄くなった蜂蜜に微生物が繁殖していた」だからな。発酵に必要な酵母なんて空気中にいくらでもいる。
>>321
レイの母親の時から精霊がどういう存在か凄い丁寧に説明されてたけどあれはさすがに予想つかんわ>>323
ライザたちと仲違いしていたけど本当は素直になれない頑なな少年なのがボオスだもんな>>323
あの事件があって疎遠になってただけだからね
ク、ソ狭いク、ソ田舎の離島なんで基本的に仲良し2期の話するとしたらオーレン族絡みになるからな異世界の話。ボオス割といいやつではってなるのはそこのあたりだからな。
>>328
依存症ってはっきり言ってしまうと病気だからね。一度なればほぼ不可逆
自力で一時期止めてもいつかぶり返すし、いつかそれを摂取したりやりたくなる
だからダルクで良く言われるのは「先々のことではなく、とりあえず今日一日止めてみよう。それをできる限り毎日続けよう」なんだそうな魔王学院、結局丸々1クール使って4巻上下だったけど
分割2クール目どこまでやるんだろう?島の秘密知らなかったボオスとか水問題が特にそれだからな。ライザ達と関わらなければ知らないままだったのはある。
きくりんそのうち肝臓恵んで貰ってそう。
>>305
地面にビールを撒く会会長「そんなことをする奴がいるのか」>>293
酒抜くとモチベーションすら下がるのか……
飲むとモラル欠けるし社会で生きていくのに相性が悪すぎる
バンドマンって社会不適合者しかおりませんの?>>336
初ライブで酒に頼ってそれ以降依存…だっけ
スレ民、見間違いかわからんけどもしかしたら寝ぼけていたのかもしれないけどさっきアズレンのCM流れたらなんか白塗りというか
ちょっとお色気アニメや入浴シーンでよく使われる白い光で胸元修正入っていたような気がするんじゃが
気のせい?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wxQyE7mpgIA>>330
他の子は年齢がどうあれ最初からハッキリと大きな目的(錬金術師になるとか)とかのっぴきならない事情(お店の営業許可取り下げとか)で自立した大人とほぼ変わらないくらいの扱いされてるからね
世界観の違いもあるとは思うけど2や3辺りでようやく精神面は他の主人公達と同じラインって感じではあるアノス様次は地底世界の話か。地底の話は結構続く話ではあるから5巻、6巻はやりそう。
ぼっちちゃんみたいな才能はあるけどコミュ力が壊滅的なアーティストやクリエイターは山のようにいる。大抵は有名になることなく消えていったり、まあきくりんみたく良くない方法に頼ったり、というのもあるので「個性を受け入れてくれて成長の機会と成功体験をもたらしてくれた」結束バンドに出会えたぼっちちゃんは本当に幸運だと思う。
タイキのヴィクトリーショットが有効加速になると聞いて中距離因子盛って因子周回してたら中距離でも活躍したってナレーションでタイキとスズカが会話するイベントが発生してこれ距離適正外のイベント他の子でもあるな?ってなった
>>346
それ系で有名なのだとアストンマーチャンのシニア秋天のイベントかな?
丁寧にマーチャンが勝ったパターンとダスカが勝ったパターンとウオッカが勝ったパターンと3人とも1着取れなかった4パターンあるっていうバッカーノで禁酒法の穴をかいくぐった酒の発売法説明してたような(うろ覚え)
>>287
あいつの出番ってそれ以外だと最終回で走っているところと、ノベライズくらいだからな。ノベライズもアニメ化すればワンチャンカッコいい場面は得られる。>>314
梅酒は作るのは良いけど(製法規定あります)他はダメだぞ?(但し人に渡してはダメ)良い子の皆はマネしないように!ヒラコー氏で多聞丸で提督よび…
つまりスキピオは実質艦娘(かんむす)なのでは…(彼は眠かった)>>244
第三国で国の顔とも呼べる最強部隊に第三世代導入しますも実績も安定した性能のを選ぶからな>>305
あくまで事故の結果だけど。ヤンデレ彼女って漫画でも、主人公が甘酒を作ろうとしたらヒロインが間違えて材料を大量投入&主人公も祖父から聞いただけの中途半端な知識で作ってしまったコンボで誤ってアルコールが普通に出る甘酒になってしまい、気づかず飲んでしまったメンバー全員泥酔ってネタがあったな……
なお家庭科室で作ったため、結果的に「校内での飲酒と泥酔及び何も知らずに来た友達にも飲ませた事で飲酒強要」として校長先生にめっちゃ怒られるオチがついた。(校長曰く「本来なら退学もおかしくないが、不慮の事故という事を考慮してここでの説教と奉仕作業(掃除)で済ませる」(意訳)温情措置)>>365
ゆっくり待てばワインに、ちょっと待って飲めばスパークリングに、すぐに飲めば葡萄ジュースマユリ様はペルニダ戦がまだ残ってるしマジで大活躍やん。
>>363
ごめんねぇの台詞の上の物体が眼球に見えてくる病にかかってしまった>>349
普通に当たりやんけ浦原さんとマユリ様で解析速度違うけどあの二人いないと詰んでるくらいはあるからな死神側。ユーハバッハから見てもかなり警戒してるもんな浦原さんのこと。
ガンガンで最近読んでるのは裏世界ピクニック。やーね、女同士の嫉妬って。
あれ? この配信サイトプリキュアがスプラッシュスターだけないぜ…あれ? 映画のほうはあるな…(彼は寝起きだった)
>>359
赤髪の子は学生で青髪の子はそもそも実体化した能力という存在なので大酒飲みは真ん中だけです!まさかプリキュア見てファイナルソードが思い浮かぶ日がくるとは
>>381
伝説の光魔法カッコいポーズですよ!早く映画行かないとどんどん本編映像が放送の度にお出しされる!急がないと。
心を一つにするやつゲッターの流れだったプリキュア
夏アニメももう終わる頃か
ギャラクシーエンジェルでも見てくるか>>381
女体天空翔!!>>389
いやいやぁ……ちょっとお手伝いをね?wwwww>>386
プリキュア……ストナーサンシャインだ……夢と平和を! 奪い返すぜ!!
>>383
まさかのバッタモンダー再登場みたいですね・・・・・。本当はマジェスティクロニクルって名前っぽいけどエルちゃんがクロニクル言えなかった感ある。ライダーにゲイツマジェスティとクロニクルいるからな。ライダーネタでもおかしくはなかった。
ついにアニメでもルフィとカイドウの対決も終わったか~。怒濤のカイドウの回想ラッシュでわかったけれどロックスにスカウトしたのは白ひげだったのか。
アニメでルフィとカイドウは結局何年戦ってたんだろ?ワノ国自体は2019年ですな大体4年かな。
ワンピースはモモが最推し
ほむら雲を鬼ヶ島に巻き付けるとこ良いね>>382
ジト目好きな自分としては「ましろんのジト目!」ってめっちゃ盛り上がりましたw>>401
あっちぃ~スピキュール!の所でウンザリした当時の俺氏、以降のボスキャラ全員バブルローション。>>382
見覚えがあると思ったら年明けに来たマスター礼装・・・>>401
そういやこの場面、真ガブリエル状態だと会話の内容がランティスに止める様に説得する内容に変わるんだよね。市民、バブルローションはテロリストです(ZAPZAPZAP…)
SOのエターナルスフィアは結構開発者からしたら怖いよな勝手に起動して自我が生まれて殺しにくるやつ一応バグの扱い。ダイバースとかでもみたバグ発生させるから除去しようって話。
>>414
あれ作ったのヨースターピクチャーズなんだよね
それに驚いたミノトンは自我なくて弱体化してた感じある瞬間移動しながら戦闘されてたら負けてた可能性もあったから。
>>380
合体技って専用フォームになるイメージあるけどオーラだけなんだな。
まだ上の技が出てくるのか?専用フォームないのも挑戦してる感じある今回の作品には合ってそうだし。キュアスカイのオーラが武人にしか見えない。
セブンセンシズみたいなやつがもう一つ強化に入りそう。スカイランド神拳があるし。
>>407
多分、だいだいの源流はまたお前かと言われるセーラームン>>421
案外義理堅いよね
ダムで後ろからイグアス、ヴォルタ撃って
総長に謝罪と違約金補填したり…チョコボ肉はあるけどチキンってわけではないからそれに香辛料使うらしいからスパイス強めのオリジナルチキンになるのかな?
ウォルターさんとミシガン総長は木星というワードで繋がりを感じさせるしフロム脳を刺激されるね
年齢もわかってないから育ての親や義理の兄弟や学友、色々な可能性があり得るチョコボは鳥臭い、いいね
>>391
原型がもはや分からん。リルトットね、リルトット・ランパード、いやなんでリルトットって打つとフルネームで出るんだよ怖>>432
ダチョウみたいなものだろうし、まあ食べるか食べないかなら前者になるよね>>436
ライディーンとラーゼフォンはさすがに合体攻撃が許されなかったらしいしね(システム上の同時攻撃になった)>>436
ば、番組放送枠がその三作品は一緒だったから……。(それなら初代ガンダム入れたれよって話になってくるが)>>432
トンベリ姿蒸しってこのまま蒸すんですか・・・?
いや確かに魚類っぽいけどさぁ!!トンベリ包丁持ってるけどまさか料理される側だったとはな。
トンベリも食うのか…FF11だと、経緯は割愛するけど元人間なのにな
まあFFも長いから設定はな
モーグリもマスコット的な位置だけど、6ではモグとガールフレンド以外ころされたクポ…だったし、モグはパーティ的にやたら強キャラだし…>>413
上は女優や歌手のタレントですね
下は優等生の御嬢様>>443
あくまで架空世界未来なんだから、多分現実編での彼女話あるんだろうか>>451
世界観的にはまぁそこまで歪な考え方って程ではないのだけど(寧ろラムザやバルバネスがおかしい)本人達を目の前によくもまぁ言い切ったもんだなと感じるアルガスの一言>>432
16でも食ってたな>>450
豚肉それもレバーを生で…
あかん>>414
あれ今風の絵柄や動かし方なのに全体的に枚数足りてないから動画としての違和感凄いよね……>>454
カップヌードル派だから……>>450
豚肉の生食とかあフォなの?(呆れ)
ろくでもない主人公なんだろうなあ(偏見)ザルバックは最期が気の毒だったが、アルガスの横にいたので同情するか迷う
スクウェア、やったな!!(プレイヤーの呪詛)>>451
ブタは……>>396
ブルースフィアはリメイクや移植が無理ならせめて小説版を電子書籍を出して欲しい
梅村崇版の方は原作ストーリーに忠実かつ出来が良くて、ストーリーを追うには良いノベライズなんだよポケモンをしていて、ストーリーの会話中に突然天候が変わることって皆さんありますか?私は今日雨が降ってきました...
祝福の…豚だ!
DLCで久しぶりにポケモンスカーレットやったけど、大量発生に遭遇して思ったことはアルセウスの隠れてボールポンポン投げて大量ゲットすげえ楽だったな・・・。だった。
アルセウス一度触ったら従来バトルシステムのポケモン捕獲がめんどくさく感じる罠。スターオーシャン4のストーリーはやる意義あったんだよな
高度文明が非高度文明に干渉する負の部分>>437
みんなのうらみとはそういうことか…>>459
まぁあの火種がくすぶってる時にいつまでも骸旅団にかかずらっている場合でもないので・・・立場上仕方ない部分はある
ダイスダーグの思惑と謀殺に気付いた時には手遅れとも言える場面だったのは同情するけど>>465
4と6のストーリーは未開惑星保護条約の大切さが分かる内容だよね>>462
イベント中だろうが戦闘中だろうが雨降るお方もいらっしゃるぞ
YouTubehttps://youtu.be/LgK6bpFewDA?si=D1orlXQXo0pQ5J3g>>470
さっきの豚肉>>470
虹色デイズのなっちゃん
乙女回路持ちの男子どうせ大昔食糧不足になったときの未開人文明がトンベリまで食っちゃって知識として残しちまったんだろ
これだから面白いんだ、人間ってやつは>>470
伊之助だけ予想つかなかったけどしっくりきて、やっぱ器用だなって
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1252764053371531264>>380
スカイランド「真」拳ではなく?
????「ならばこちらは「CDケースをカパカパする真拳」で迎え撃つ!!」カパカパ カパカパ>>470
マジマサーン!カクヨムのやつだ
コミカライズするのか
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1703242369393455543>>480
次の異世界かるてっとで陰実の参戦が可能なら、リゼロのペテルギウス・オバロのフィリップ・陰実のヒョロ登場の松岡禎丞堪能回を期待したい。>>487
ガナベルト戦の迫力のある演技めっちゃ好き。>>481
肝臓さんがいつの間にか〇んでいる!なぜだ!!>>482
頭のネジが振り切れてるけど会話は成立させることは出来るからねぇ…
他の連中はそれすら無理だし>>471
本人もキリト大好きだからな
一緒に頑張ってきた相棒といえるキャラ>>470
アジルスチャンネル(杉田おじさんの配信のゲスト)の無言回とか
鍼治療回はめっちゃ笑ったわ
そしてこの回を機にか
少し痩せてマッシブな体型になったつぐつぐ>>483
そっちはダンクーガでシリーズとして繋がりがあるからなぁ(たしか話としては200年後がノヴァ)。
無敵シリーズは製作会社は同じとはいえシリーズという括りすらファンが呼んでいるだけでスパロボがなんか採用してるみたいな感じ。>>497
それもう生産終了したってニュースを見た気が…ガノンドロフは何故ウオトリー村に魔物海賊団を差し向けたんだろ
>>504
ケンガンオメガの嵐山とかいう打撃モーションで投げに入って
掴まれたと思ったらもう投げられてる
とかいう異次元>>506
末端の末端とかやらかすに決まってるじゃん()>>504
ノーモーションで投げ技してくるラスボスお爺ちゃん
この投げとカウンター切りが葦名一心の必殺技と言っても過言ではない(本当の意味での必殺技は派手すぎて対処が簡単なんだよね)>>504
山嵐>>511
お嬢様もこう言っておられる
ていうか1話公開ってもう4年くらい前なんか>>470
2クール目でアズドラの格好良いシーンまで見れそうで楽しみだ
YouTubehttps://youtu.be/M8Qq-pltl6Y>>515
ラノベ主人公系じゃないキャラだと、その半年くらい前にやってた落第騎士の英雄譚の桐原静矢でこういう役もやるんだなあって思った記憶があるそういえば花江さんは3歳?のお子さんがふたり今いるらしい
いそがしくて大変だろうにな>>514
シリーズ見ると撃破してることはあるけど、どっちかというとミサイルやトドメの攻撃へのつなぎ技のが多いなって印象になる。>>504
リーフストーム
くっそ攻撃範囲広い変わりに相手が地上にいると攻撃範囲に入ってても投げれないとかいうピーキーすぎる対空投げ技>>518
アニメじゃなくても主人公(CV島崎信長)の友達にいる松岡くん>>487
久しぶりに正当な主人公(主人公じゃないけど)って感じの演技を見た気がしたな。ガナベルト、ジルファ関係の迫真の演技が好きでした。onちゃんとリンちゃんのコラボレーション
なあにこれえ?
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1703249725942833483?t=iyNL-4h6xqXq-E9cmGv18g&s=19そう言えばダンまちでも島崎×松岡シーンあるよね
>>480
緑髪でこのポーズ……そうか、奴もまた超時空シンデレラのファン……。>>391
齧るどころかしっかり咀嚼して胃の中に収めてるんだよね。
小説でロリの帰刃とか食ってもあまり問題無いからリルが腹を下す心配はしてないけど。>>530
絵面がギャグだけど鼻フックは普通にヤバいし危険>>528
リンちゃんの中の人も雇われのオッサンだろうし、ボコボコにして美味しくしようぜ?つまりrnちゃんということだな
>>504
ポケモンクリスタルから「ちきゅうなげ」
地球は投げつけるもの>>504
お別れです!>>511
スト6はジュードーゲームだった?>>518
この中でリメイク北斗
シン「女の心がわりはおそろしいのぉ!!」のセリフが似合う声は…>>504
ヒグマすら投げる一本背負い>>510
尊様が晴れ女なんだけどリゼには勝てんって言ってて笑った。ザンギエフへ げんきですか。いま溜めてます
>>544
お前のせいで元気じゃなくなったよこの野郎いや、ちきゅうなげとは、1、あいてをもちあげる 2、ふりまわしてたかくほうりあげきょうせいむじゅうりょくじょうたい 3、かいてんしながらおちてきたあいてを、くうちゅうでつかんでさらににだんなげ
で、地面に叩きつけられた相手に、地球と衝突したダメージを与えるわざだ
うそだが>>537
どうでしょうに出るonちゃんの中身はだいたい安田顕だから扱いが雑になりがち>>504
アンパンマンがダダンダンを投げつける名もなき投げ技>>519
ノア、「特技:博覧強記」ってぐらい知識が豊富で「家の床が抜けそう」ってぐらいの本マニアなんだよね
見た目にも穏やかでクールな美少女なのだ>>504
相手に自分から体勢を崩させる投げ技>>504
Q:大きなミサイルを撃たれたらどうしましょうか
キュアスカイさんの回答
『掴んで回転して相手に投げ返せばいいのです』>>557
全 身 打 撲>>550
遊戯王でも踊ってた>>549
雑誌が休刊になっても別雑誌で連載再開してずっと続いてたからなあ
18年間も連載してた長寿作品だから、4コマ漫画なのに13巻も出てる>>504
はい、カイザーナックルの投げキャラだよ!(画像はMUGENにて再現されたもの故、原作の判定はこれより少しだけ短い程度)>>565
本編グエル割と容姿の割にタレ目だからストーリー進むごとに柔らかく見えるのよね>>570
5thは啓介と皆川のバトルが好き
プロd始まってからだとプロドライバーと戦わせてもらえなかったし>>573
悪役は楽しいからね、仕方ないねラバーマット、トートバッグ、等身大タペ…ほほほほうほほほ、リン☆ユウさんは今回もい〜い仕事してるの〜
>>579
英語とドルが使えるのと治安が良いのはたしかにいいな……>>554
投げ技+打撃・間接の複合は特に殺意高いわ…
・アロガントスパーク(キン肉マン)
完璧始祖弐式シルバーマンの必殺技。技の始まりはマッスルスパークと同じだが、マッスルスパーク天にあたる空中での間接技の時点で「相手を技から逃がさない」どころか「まずここで間接を粗方破壊しておく」くらいの意思を感じる。そしてマッスルスパーク地にあたる部分は言わずもがな
・合鬼(気)法・三極(シャドウスキルー影技ー)
クルダ流交殺法陰流の技。一度はガウ・バンに敗北したレン・フウマが再登場した際に使用した天(転)、地(血)、人(刃)からなる複合技。相手の勢いを利用して投げに持ち込む天(転)、天(転)の状態から相手を頭から地面に叩きつける地(血)、そして地(血)をくらい行動不能の相手に全力の打撃技を繰り出す人(刃)でトドメを刺すポケモンSV、既存のポケモンにやたら真空波が配られててパオジアンとテツノツツミに対する圧を感じる
ジャラランガとテツノブジンが覚えるのありがてぇ
あとはダーテングが思いの外強化貰ってて嬉しい
特性変更でサンダーに対して強く出られるようになったの偉いし鬼火挑発習得と叩き落とす復活で晴れエース以外にもなれそう>>585
一時間違いだっけ。そういうのもあるかー
時差がないけど見える空が違う……ロマンを感じるわ>>584
バーニィもこの言い方なら失敗しなかったろうに「俺、一年戦争開幕時にシドニー近郊街にいたけど奇跡の子供達の警告を信じて命助かったんだ」
>>470
デザイアグランプリのエグゼクティブプロデューサー、スエル
中の人はかつて某アニメにてデスゲームに抗う少年を演じていました>>587
灯莉は元々おっきいから>>598
誰だってジョジョのファンやってるなら圧力かけるからしゃーない>>587
依奈様と田中に契れ、という方方からの圧を感じる……>>584
トナカイを熱中症にさせる訳にはいかないから、サンタもサーフィンでやってくる>>605
辻写りマーちゃん毎回ありそう>>579
アジア、中東は治安がちょっと不安だし欧州、米国まで行くと飛行機代もバ、カにならないし時差ヤバいしで1日は潰れる
近場で海外経験するならオーストラリアかハワイよね>>605
先輩達が勢揃い…良い>>594
西部のガンマン達の早撃ちに弾丸の手投げで対抗するのマジで好き。一年戦争の件だけで延々と差別されてるならまだ同情の余地はなくもないけどジオン野郎は現在進行形で次から次へとやらかすからなぁ…
>>602
お前らの家族がが住んでるコロニーの外壁に海面上昇分と同じだけの穴開けてやったらどんだけヤベー事か自覚出来るか?>>609
少なくともざっくりといえば連邦政府と連邦軍が臨んでいるのは断頭台に立たされて惨めに命乞いするジオン星人なので……>>605
最終的にマーちゃんにもトレーナーが出て一緒に辻写りすることを期待するぞ
ちゃんと銅像も作ってくれストレンジリアルのベルカ人は灰色の男達が最悪に害悪過ぎるのが。
>>618
’94年のマイルクイーン来たか>>618
ちょっと調べたけど短距離・マイル
『サクラバクシンオー』『タイキシャトル』『ノースフライト』『ヤマニンゼファー』『ニシノフラワー』と
魔境過ぎん??>>614
「青き清浄なる世界のためにいいい!!!」>>621
ティターンズ設立したジャミトフの目的は選民思想を肥大化した人間だけ地球に集めて、スペースノイドにそっぽ向かせてアースノイドを枯死させて地球環境守るってのが目標だったのに道半ばでシロッコに乗っ取られてグズグズになったからね。仕方ないね。>>624
やっぱ始末しないといけないことを後押しさせるんじゃあない!>>576
FFにも出てたな>>627
3期で分かるぞ>>621
火星の残党にティターンズ機を使われる辺り尊厳破壊が酷い
まあ最初に尊厳破壊したのはハイザック作ったティターンズなんですけどね!>>624
キャストの人聞いたことあるなと思ったら炭治郎の弟か>>608
テイオーに憧れてる設定だからテイオーが勝った皐月賞とダービーで負けてるのがデカいとは思う>>604
・懺悔っぽい話してたが、内容としては戦争で見張り任務してたのだが酒飲んで寝てて気が付いたら敵が足元にいたという相当のやらかし
・それを悪いとは思っているようだが、それに対するアンサーはシビルウォーの能力で他者に罪を押し付けるというもの
というね…>>628
映画トゥルーライズより アメリカ大統領直属組織『オメガ・セクター』>>643
邪悪だからとかザビ家だからとかじゃなく将校だから腹を召せってところだもんなドズルに関しては>>637
ドズルはコロニー落とし作戦の実行者だからそれは流石に…
オリジンだとランバラルに協力させようとしたけど流石に不味いと拒否して降格になった違うぞ
最も悪いのは世界に邪悪をまき散らす元凶たるアナハイム・エレクトロニクスだぞ>>641
ダートに避難だぁ!!
と思ったけどこの頃のダート事情ってどんなんだっけ>>644
なんだかんだでスプリンターズS勝ってからは1600〜1800mでも掲示板に入ってたから距離の壁自体は破れてきてはいたのよねバクシンオー
ただマイルにはマイルの強者がいたのよね>>652
おはサンボル坊主>>650
ライバル増えてきたしそろそろじゃ無いかな…
実際ライバルいないと薄味に育成シナリオなりかねないし>>657
もともとジャブローに落とす予定だったので大失敗どころか、無関係な市民すら巻き込んだので大チョンボです>>647
短くても最終的に全員ブッこ抜けばいいってどっかの聖剣が言ってる>>650
ノースフライトが来た事で勝てなかったG1で1着になった馬は半分以上ウマ娘になったからシナリオはいくらでも作れるし...>>615
懲りもせず制宙権を握られっぱなしの連邦にも非があるような…
何回巨大建造物落下されりゃあ理解できんだコラァッ!ってなるよ>>663
なんで戦う羽目になってしまうんですかね?やっぱ淀のババアか加藤や福島のせいなのかな
絶対嫌だよおおおやだ…殿を曇らせるための下拵えが丁寧っ…
>>668
これ型月の三成でやらせてみたいな>>666
古今東西の戦闘でしか生きられない連中をどうするかが為政者問題。次回は稲さんの結婚とお愛ちゃん関連か。なんか千代ちゃんがまた出ている感じがするんですが年はいくつやねん
あとあらすじ見ると彦が匿っていたみたいな書かれているからwikiみたけど分からねぇ>>641
・91年阪神大賞典、93年産経大阪杯・京都大賞典でレコード記録作りました(京都大賞典は今だに破られてないレコード記録)
・ステイヤー最強候補のライスシャワーが文字通り身を壊すほど追い込んでやっと勝てた。なお、ライスが故障した一方、宝塚記念と前述した京都大賞典を難なく勝利しました
当時のマックイーンのラスボス感がマジ半端ない
それこそ、キタちゃんも主人公ってよりマックイーンたちみたいなラスボスっぽい存在なんよなぁ。オグリやスペチャンと違ってドゥラメンテ以外ライバルらしいライバルいないし、オグリやテイオーみたいな栄光→挫折→復活という馬生じゃなくて、コンスタントにG1勝ってるし(5歳時にG1を4勝するのもバグってる)>>666
センゴクのサルは商業に手を出してくれたから(なお朝鮮攻め日輪は天下人となって文字通り昇り詰めた……であれば後は翳り、没するのみ
秀吉の日もいよいよ下る時が来た
>>664
三方ヶ原(1573)から上洛(1586)まで約13年、よく生きてたなアンタ……>>666
だ、大丈夫だよ。なんとなるんですはよ
なお、本当に平和な世の中になるには家光時代ににならないといけないとか>>670
G1を未勝利だとガチャで星3にならないは既にG1未勝利でも星3で登場した子がいるから分からんぞ。>>676
当たり前だけどどの時代のどの距離にもそれぞれの王者はいるし、谷間になってる世代があったとしてもその時はその前後の世代が王者になってるからな>>682
あの時代に百姓の息子が天下人までにってスケールおかし過ぎてわけわからなくなるのは想像に易しよなぁ…『BASARA』も確か仲のいい友人だったよな……
>>678
夕暮れはもう違う色(討たれた方と討ってしまった方)>>663
関ヶ原の時に家康が三成の陣を、三成が家康の陣を見てバックで「あんなに一緒だったのに」がながれるんだろうな。>>679
今の時代だって芸能人や作家、政治家、画家、漫画家、歌手等々のエピソードに尾鰭いっぱい付くんだからまぁこの時代ならちょっとした話から膨らんでひろまったり、あるいは君主がおふざけとして話したエピソードが有名になったりってのは結構あっただろうなって>>682
あれか、ほっといたら自分の想像していた理想とかけ離れてやばくなった感じか。今までのイメージは弟が生きていた頃はまじでましでなくなってからやばくなったというのがあったけど今回は絶対に違うわ。となると秀次事件がものすごくやばくなりそう
あ、利休さん落ち着いてください>>668
家康主役のドラマなのに関ヶ原やらないの納得できる奴がいる訳なかろうが!
中途半端に終わるならば何のための1年番組なのか>>676
その前だと
短距離・マイルはバンブーメモリー
中・長距離はスーパークリーク、イナリワン
そして1600から2500までなら色々出てくるオグリキャップ
なんて環境もありましたな。>>689
中央来てからのオグリってマイル~中距離と有馬だけじゃない?>>668
ロマンを理解してる三成って新鮮だし、意気投合して素を出してる家康も久しぶりに見れたなどこだか忘れたけど秀吉の発言が某愛染を思い出すような感じがあったなぁ
大政所亡くなる時、秀吉よりも直政の方が悲しみそうだけどそれが大政所にとって幸せな最期になりそうなのがなんとも
薪の下りの直政は相変わらず狂犬だったけど>>624
ドクターQ
「そうとも、そうだとも、勝てたとも!あの時に上層部が「プランC」を選択していれば勝てたのだ!…なのにあの連中は妥協案を選び、ソロモンが落ちたと聞くや早々に降伏してしまった…その後にジオン共和国などという偽りのジオンを作り上げてね…
許せるか?許せないだろう!?許せるはずがない!!
だからジオン共和国を焼き払って(自分にとって)真なるジオンを建てるね!」>>687
前から夜暗い中で読書してたから目が悪いと於愛本人が言ってたんだけど今回家康を蹴った辺りかなり深刻そう>>668
あれが デネブ アルタイル ベガ
シャフト版関ヶ原かな?>>689
オグリ「後輩たちよ、我らマイラーが中距離や長距離で戦うのは何も変なことじゃない。君たちも私のようになれるさ」
ダイワメジャー「すいません、皐月賞や秋天は勝てましたが、長距離は無理でした」
ウオッカ「ウワー、ダービーや秋天、JCは勝てましたが、有馬記念は無理でした!」
モーリス「2,000までならG1勝てましたが、それ以上は走りませんでした。面目ないです」
グランアレグリア「2,000もマイルなのに、大阪杯、秋天で後輩たちに負けました(泣)」
コントレイル「オグリさんの言う通りにしたら、ダービーも菊花賞もJCも勝てたコン!でも、有馬記念は流石に無理だと福永さんに言われて走れませんでした・・・」
タイキ「????マイルの意味分かってる、君たち?」>>661
アニメ化もするトリリオンゲームでもやってたが
ソシャゲ作りって、心理学や人間行動学が相当絡みますよな>>669
今回の悲劇の下拵え
・話の合う若者と後々敵対します
・家康「戦のない世にする為頑張るぞい!」
秀吉「は?世界に向けて戦するぞ?」
・妻との別れ(史実タイマー)
昌幸くんの生意気ムーヴなんかかわいいな。それはそれとして真田は×××××これで関が原が淀のせいだったらまじで恨むよ…
三成の処刑の話を家康が聞いたら何を思うのか。今までのだと色々違うから今回のは楽しみ野暮な話ではあるけど柄杓の形って北斗七星のことだけど古代から日本でも馴染み深いもののはずでは?この時代の武将である安東愛季も北斗星に例えられてるくらいだし。
>>705
ニホンピロウイナー「マイル?俺の独壇場だろ。中距離?流石にルドルフやシービーには無理だわ」
ギャロップダイナ「せやろか」>>708
現役生活長い方だからバクシンオー〜タイキシャトルまでのマイル短距離で有名どころと戦ってるからね
フェブラリーsにも出たからウインディとも戦ってるし>>705
気付かなきゃへーきへーき>>707
化け物には化け物をぶつけるんだよ、まさかこのシーン本当にイチャついてるだけだったとは…いや治部殿とヤッスが仲いいの頭が理解を拒むんですが、そしてこの後の展開あまりにも辛くない!?
https://twitter.com/nhk_ieyasu/status/1702457197811098075>>702
無双でバナージ相手のボイスは癒しである>>718
コミカライズ夜叉姫の秀吉も大妖怪クラスの禍々しさの欲をもってるとか>>682
とはいえ、あの時代の百姓にしてはちゃんとした生活できて一生を過ごせた方なんじゃないかな。>>705
有馬で2年連続3着に食い込んでるじゃねーかメジャー兄貴>>728
僕知ってる
これ責任は取りたくないけど、やりたい事を丸投げしてくるやつだ>>723
何しろ三成の子孫を迫害するどころか逆に徳川家へ輿入れさせてるからな>>720
母を助けなかったから→立場的にも色々あって無理だったけどわからんでもない
母が父より家康の話をしていたから→長政さんの気持ち的に見るとまぁわかる
妹二人が本当の父のこと知らないのが気に食わない→わからんでもない
こんな感じかな
でももし家康と再婚したらそれはそれで絶対複雑のレベルが上がるし何より一番可愛そうなのは江だよ。だって徳川に嫁ぐし姉との中も悪くなりそうだし>>732
見えてる/てるものが同僚達よりも先の方にありそうで結果的に会話の焦点が合わなくて成立しないんじゃないかなって今週の登場シーンで観たぶんには感じたな>>732
去年の大河で例えるなら義時と和田みたいな感じなのかな?
もしくは戦のない世の中作りたいvs戦がないと行きていけない奴ら派みたいな
真田丸でも家康が言っていたし>>609
オメー、そのジオンがやったこと全部見てそれでもそれでも無罪主張ならイカれても大概だ>>733
波状攻撃をけしかけてくる分、他の奴らと違って絶対に仕留めてみせるという気概を感じるので遠慮無く潰せるのはいい
だがそれはそれとしてミシガンには敬意を表しつつ、絶対に始末する>>733
頑張ってルビコン解放戦線の依頼受けまくってアーキバスが鹵獲機体手に入れないようにしてるのにどうしてもベイラム君が負けてレッドガン総力戦起こっちゃうの悲しい
悲しみからあとでG3なんか詐欺師の人とG6レッド君も追加でそっちに送ってあげるね>>713
北半球では通年で観測できる、等級の高い星で構成された星座で、一番重要な北極星の位置を探すのにも使えるから知らない訳が無いよ>>724
中山2500mはコースの関係で割と走りやすいみたいでマイルが主戦場でも結構結果残してる馬はいるのよ>>741
若干話逸れるが
次のチャンミのロンシャンは、中距離とはいえ有馬とそう変わらん距離なので
中距離だからスタミナはAくらいで良いやと思ってると痛い目見るらしい>>752
まさしく現場仕事兼任の中間管理職の悲哀だよなこれ…>>751
転んで死んだは俺の死因は事故ってことにして敵討ちなんて考えるな生きろって側面もあると思う>>723
秀吉を殺めるか殺めないかで差が出るのが芸術的>>755
お前らにもログある上に、ログ持ちのライダーキックする奴までいるとかいう地獄アリスとテレスのまぼろし工場みてきたよ。
予告編さえ見ずに電車の都合に合わせてチョイスした。
ネタバレ期間あるので詳しくはまた今度で。
故郷の錆びついた工場を思い出す、そんな映画でした。VIVANT、まさに"愛に巡り合う物語"な良いドラマだった……
>>755
止まるんじゃねえぞ(半世紀感起動し続ける)
ボスクラスが半世紀動いてても何にも思わんけど通常防衛兵器までそれだとエネルギーとしての魅力を感じちゃいますねあと10分でどうケリをつけるんだよ!?
から
マジで10分でケリつけやがった
なんか、スゲェものを見せられた……>>746
お披露目で3DASMRが始まるなんて別班 公安 テント バルカ警察 みんなで隕石に立ち向かう素晴らしい最終回だった(幻覚
今までに無い程に、上質で特濃なドラマだった…
最後の最後まで、かぶり付きで観てしまったなマジでタクシー運転手がやらかさなかったら全方位詰んでたのか……
>>767
けど事実を知った乃木や別班の人達が生きている限りは別班に首根っこ捕まれてるようなものだし、国益を損なうならいよいよ仇討ちされて山本みたいになるだけさ
ベキ達も生きてるとも死.んでるとも解釈出来るし>>762
2025年7月クールの日曜劇場で続編内定らしい
回収されてない謎あるしね
ジャミーンが野崎をアウト判定した理由とか>>768
乃木以外の別班に焦点を移せばいけるんじゃね?
野崎さんだけ据え置きで>>748
マギーは今思うとウォルターとエアを足して割ったようなポジションたったな……>>775
ガチのミスなの笑うわ>>775
四皇に喧嘩売ったヒグマばりに盛られそうなタクシードライバー>>755
小さい画像だと絵面がロボットアクション物じゃねーなこのスクショw
一瞬、エルデンリングみたいなファンタジーアクションゲーで、丸ノコっぽいトラップか何かがPCの横を通り過ぎてる図かと思ったわw>>747
バクシンとノースフライトの0.2差の殴り合いとか距離適性の残酷さを表してるといわれる事もあるし
そのわずかな距離で速度維持できないかも云々はもうしゃーない
特定条件下に最適化(それ以外は切り捨てる)という洗練を追求してる界隈なんだし>>751
G5とかがディスられてるとアイツはお前らの20倍は強かったぞ!!そして今戦ってるのがイグアスより100倍強いんだぞ!!何と戦ってるのか自覚しろ!!ってケツ叩くとこ好き>>764
ラスト10分の衝撃的展開って言葉は今回のためにある
大分ハードル高いなあ>>770
私事だと、UE丁度やUE1は比較的作れるようになったが、UE2とか3あたりは壁を感じるので素直に称賛したい>>741
有馬勝ってもステイヤーと言われることなんてないから長距離だと思わないのはすごく分かる>>761
でも強ち間違ってなかったという>>789
ハリポタのメインに絡む大人は割と大体ろくでなしばっかなのでセーフ>>762
新庄のその後とか気になるよね
続編あるならそれこそ復讐者になりそう>>707
何を言っている!!名前を確認する段階で薩摩では割と知性ある判断がされるぞ!!>>767
それはそう
しかし、実在する話がある別班に関してはシビリアンコントロール効かないかもしれないよねって危険性があるって昨日少しテレビで触れてたから実は長官の推測は間違ってはいない>>751
壁越えのログでヴォルタだったモノ(フィールドの左側)のログ回収すると
あんなんだけど部下を切り捨てたりは絶対にしないって信頼寄せられてたりするのいいよね>>789
その愛する女が死して、戦う理由の大半が喪失しても、単なる復讐ではなく守るための戦いを全身全霊で行ったのは漢だと思うんすよやったことと最後考えると乃木よりベキのがスネイプ先生感ある
弱体化後だけどバルテウス撃破!
ありがとうパルスガン!
パルスガンくん普通に削り性能も良いんですね!シリウスかアーサーが言っていたが、ヴォルさんって悪の本性を完全に表すまでは、表向きの支持もまあまあ得ていたからな(純血優遇とマグルの社会的な棲み分け程度までなら)
スネイプやレギュラスが在学してたあたりの頃はそこらへんちょい曖昧だった時期ではある
ぶっちゃけた話すると、あからさまな犯罪行為に走らず、闇の魔術もオミットして政治的に立ち回っていれば、下手すりゃ合法的に天下取れたで? あの人>>396SO4もリメイクしてクロウを仲間にしたい
大河ドラマとか相棒とか、あとはたまにの実写系ドラマのレスは割とこのスレでも見かけるけど、それ以外のオリジナルドラマでこんなにレス多く見かけたの初めてだなぁ…(VIVANT)
Twitterのトレンドも一色だしそれだけ見てる人が多かったんだろうけども
どんな形でもいいから続編やって欲しい…>>797
事故死だから・・・(震え声)タクシー運転手がヒグマとかミゲル並みにランキング上がってるの草だった。欺いたこと自体は凄いけど。
>>804
しかもこれソシャゲのCMですら無いっていうね
企業の宣伝だけにこの壮大なストーリー…?>>375
すっかり忘れてたけどスクエニなんだよな、ガンガン>>806
でも恐竜と蘇った死者と人間が一丸となって
宇宙から来た物と戦うのはソシャゲでもやっていたし…>>801
本人が混血だし孤児院の出である部分が致命的なまでに魔法使いの社会と合わなくて無理では?>>809
初見時うわぁOW来たわと思ってビビったわ吾
ステップで向かってくる赤い光躱すのは見た目カッコよくて好き>>797
主人公側がそんな事するのか、最低だな(棒)>>811
そーなんすよね、元々ある方だってのを失念しとったけえ
「デカいッ!」と思ったがあるべき姿に戻った感がします
ご指摘感謝いたします!スネイプバルナバス?(混線
>>825
右腕に包帯巻いたらカッコいいと思っちゃうのとおなじでだろう>>825
持ってない男ほど見栄張ろうとするもんなんだ。>>820
スネバルはバルよりは確かに強いのかもしれないけど
その頃にはキックもパイルもランスもジャベリンも重ショットガンも肩グレネードもワーム砲もあったのがなぁ
アイビスの方が火力が高くてどうやって避けるんだそれみたいな光波とかばしてきたぞ、もっとやる気出して人間やめろお前>>822
リリーは闇の魔術なんてやめなさいと止めてたんだけどスネイプはそれを意に介さないどころか闇の魔術を素晴らしいものとして話してたから不信感を持ってたところに穢れた血と呼んだのがトドメになったからねぇ...メスガキパトにもなれるし最高の新衣装きたな。
>>831
ついでに過去作をやろうと思い立ったときにも役立つね!>>835
この鈍感!朴念仁!ヘタレ!
あれだけ散々情熱的に想いを述べたてといて、何故肝心の本人アプローチには鈍いのだ…栗みたいな口しやがっても結構長いよな。
さり気ないボーボボパロ、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
https://shonenjumpplus.com/episode/14079602755202544398>>838
そんなミュウも最新作においてはとうとう本気でミュウツーとやり合うようになりました
「君だけのミュウと共に戦おう!」と煽っておきながら、いざ始まったらみんな同じテラスに同じような戦法で戦ってたのは何の皮肉かお約束か鵺の公式xが開設されてる
やったー>>836
でも大方の問題も片付いたし、もう山場とかも無さそうなんだよなぁ
小さいトラブルで続けてく事もできるだろうけどさ
ダークネスってどういう幕引きだったっけ?妄想凄すぎて姫様たち引いてるの草
>>849
そうやってよくてよしない理由をわざわざ口にする必要も無いでしょう>>822
必要なのはリリーが好きなのにヴォルデモートに傾倒することの矛盾を指摘して、歪みを糺してくれる友達だからリリーでは駄目だったんだろうと思う>>845
今回の話バカみたいな作戦だけど、ルディはシルフィのことを忘れてるって前提で作戦組み立てたからそのシチュエーションを再現するのは実際有効ではあるんだよな……>>853
お祖母ちゃんが聞いたら泣くだろうけど色ボケ具合はあのお祖母ちゃんの孫だよシルフィ…
ルディ1人に向いてる色ボケだから比べると全然大丈夫ではあるんだけどもハードロック禁止でアイビス、スネバル、オールマインドと遊んできました
完走した感想としては……アホなの?
・近接は近づき過ぎると逆に当たらない、そしてスカった時が怖すぎる大体画面にいないもん
・てな訳でコンボルートは大体肩武器でスタッガー始動です、過去作でパイルを普通におけてた人とかは知らない
・スタッガーがいつも以上に怖すぎる、揺れてる間の画面に相手がいつまでもいてくれる訳がないとりあえずアサルトで直進して後方に向き直れ、クイックターン君の使い所さんだ
・カメラ操作に指1本常に持ってかれるぞL3押し込みからアサルトブースト変えてると大体指が足りなくなる>>856
あら、これは素敵な貴婦人ですわね>>845
いかん!フィッツ先輩に変態性癖の女騎士の亡霊が取り憑きはじめている!?
お客様の中にターンアンデッドが使える僧侶職の方はおられませんかー!?>>836
なんか、男にも女にもなれる体になりそうな気がしてきた・・・・。>>861
パンテラって言っているからヒョウじゃない?>>864
電子は今日だけど紙本誌は明日という罠。
気をつけないとな。>>823
このギドラは国を守る守護獣という特異な設定の個体なので人類と共闘するのはおかしい話でもないんだ俺は地方だからか月曜にも売っていたけど都会なら売ってなかった
>>861
死神犬 ジョー(太郎) ジャガー ジャック(次郎)
あれ? 格好いいんだっけ?>>860
下ァ!?>>861
顔がでかくて、首が太くて、脚が短くて
ちょっとずんぐりむっくりな感じする
頑丈な体をしてるのがグリムジョーです>>859
長身リアル系姉かあとりあえず今週のジャンプバレは明日の火曜12時からという事でよくてよ?
呪術休みでよかった後1週間は五条の勝ちムードの余韻で浸れるぜ。
>>856
本質的にはドライなんだけど、面倒見の良さも確かにあるのがそよの面白いとこだと思う>>861
ヒョウだね。
最も、ラテン語ではヒョウ属そのものをパンテーラ(イタリア語だとパンテラ)と言ったりするが。https://theriver.jp/hp-tv-more-deeply/
カットされたシーンってどんなのがあるんだろう>>883
ここのカガリ可愛いよね>>882
ジャンプ愛読者がジャンプ合併号で引き起こす合併症>>891
・・・珍子も反応したようだな
じゃねーんだよw>>889
アトリエは一年に一作だからなアークナイツのシャイニング効果が普通でずっと育成スルーしてたんだけどもしかして結構強い?
年内ギリギリで来るかもとは思ったけど意外と速いな1年に新作1作だとしても。
>>894
アキツテイオー、元ネタはあるけど変名のシングレオリジナルのキャラの中でも屈指のキャラデザの良さよ。あっ
初歩的なことに気づいたんだけど今日もしかしてジャンプは>>892
トゲのアーマーはやっぱり取れるんだろうか……>>900
スレ立て出来る?立ててきます
これが地上波のギリギリを攻めるモザイク
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vR_ioX_-GoQ※ジャンプの感想は明日からな
トゲトゲつきアーマーはかっこいいからな
俺から見たら地味なくらいだぜ
もっと腕にシルバー巻くとかさ>>901では私の足の裏真拳を
>>910
後編で変えても美味しいからね>>889
最近キャラ紹介が多いとは思っていたけど早かったなあ
なんにせよ楽しみですわ>>886
都会で彼氏が出来たらコーディネートで見違えるタイプ。ただし、悪い彼氏に染まってしまうタイプとも言える。>>883
クロスアンジュでもしっかりオマージュ
スパロボVだとアスランとカガリだけじゃなくてタスクも乱入してて笑った>>897
なら次のイベントのためにも育てておかねば・・・問題はリオレウスが間に合わなそうなところだが(まだ倒せてないヤトウもシャイニングも昇進1回目で止まってる)>>915
スカーレットならエンヤライドンもいるしなマーベラス、おおマーベラス!
>>923
だいぶ前からずっと駄目だよこの人!!>>927
攻撃回復スキルなので発動が遅い?
なら鉄鉗号を使うのだ
スキル発動のためのサンドバッグでついでに遠距離攻撃してくれるいい子ですよ?
フェイスト君は良いぞマジで
https://twitter.com/kagami_kino/status/1691321456217804800?t=ZLPn7uossV-GWaD_hlk2jg&s=19>>924
今までどんだけ決意揺らいできたことか。>>925
ボーボボ人気投票みたいなことになってて草YouTubehttps://youtu.be/IqRwUeAQ63k?si=kGUdyZxq2P8kG1n6
一巻発売前だけど押され方がもう凄いよね
Twitter始めるのは暗号とか続く目処が出た連載だとあるあるだけど公式PVも割と力入れたの投げつけてくるとは>>925
ライブの時にpakoさんにやっぱりワダアルコさんは変態って言わせたデザインだからねあと2回あるから霊王宮突入のペルニダとかリジェパロとか見れそう。
>>935
おそらく駒が最後まで倒れない魔法書を見つけたから使いたくなったんやろまあほら、ワダアルコ女史が魂にエロ親父を宿してるのは今に始まったことじゃないから……
>>933
新しい話やるたびに東堂が大量発生する漫画
そして今の学郎くんの主人公エンジンに火を入れたのがパンツ一丁で立ち向かった黄金の精神を持つパンピー膳野くんという点がじわじわくる>>942
バンビーズはバンビエッタ除けば実力中位くらいなイメージ。彼女らでの認識だと特によく暴れているキャンディスはバンビーズのでも下に属する実力らしいね。>>946
それは……そう!!!!スーパースターvs一護やったらチョコラテしてワンチャン負けそうな気がしないでもないアレ
マスキュリンは遠慮無くぶっ飛ばせるだろうけどジェイムズ相手はチョコラテしそう>>952
一護たち現世組はスーパースターの攻略はジェイムズの見た目的に厳しそうだよね。グリムジョー・ジャガージャックだと破壊すると決めたら容赦なくなるし、原作通りに倒せないときは彼に任せたほうがいいかも。>>955
雰囲気的に昔のアイツに似てるんだよ、お前って感じで存在しない前作主人公の仲間ポジションになっちゃうんよ
だからみんな東堂になる>>956
往年のエロゲみたいな少年漫画だから型月作品好きな人には多分刺さる作品>>939
一応、スーパースターとジェイムズ同時に倒せばいいんじゃなかった?>>966
鵺さん真エンドは諸々の裏事情まで解決するハッピーエンドにして
主人公達が別世界線認識したらするから滅茶苦茶熱い話なんだよね>>967
春友作品と言えばディーふらぐをアニメと途中までしか漫画読んでなかったから千歳のキャラ変にビビった。あれアニメになったら千和さんの演技でさらに可愛くなりそう。>>971
女性→女性でもセクハラは成立するんですよ!!?
アルコネキはやっぱりすごいよやっぱりすずめの戸締まり上映直後とかフェリー旅行の売り上げ上がったりしたのかな
>>975
アスラン視点だとたぶんメイリンと付き合ってる認識欠片も無いと思うんですよアスランは仲のいい同僚あたりでだいたい止まっている
>>924
ヴォエッ…
というかアビスくんに判断任せてる時点で間違い>>981
そして終わり頃に
「よく聞け役立たず共、愉快な遠足の時間は終わった。二次会に付き合う余裕のある者だけついてこい!」
とか言うんですね分かります>>973
すずめの戸締りは新海さんがジブリの新作つくってくださいって言われたらコレ出すんじゃないかなーって印象を受けた
まあそれはそれとして随所に神道オタクが見え隠れしてちょっと新海ィ!ってなったけど>>975
経産婦の風格ある>>983
今ならAC6のミシガン総長や>>984
すげえな 本当すげえな!>>984
花江さんちは双子の姉妹だったけど、大坪さんちは双子の兄弟みたいね孤児
1000なら双子
>>995
PVでは誰かストーキングしてたけどw>>992
エクリプスIIやアカツキの線もゼロではない予感抱く
敬老の日
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1734
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています