型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 804』
https://bbs.demonition.com/board/10457/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ34』
https://bbs.demonition.com/board/10289/
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/10424/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいバクマン曰く売れている漫画には刀が出てくるとのことだが、単純に武器として選ばれやすいだけだから、大抵のバトル漫画に出てくるだけな気がする
あと火ノ丸相撲は刀出た漫画に含めていいのかな?売れた漫画かと言われれば中々難しい立ち位置だが>>7
死滅回遊の時の何かやらかしそう感はどこに行ったのか斬魄刀は変形するから何でもありなんだよな。斧の斬魄刀とかだし更木
>>15
極悪………https://youtube.com/shorts/P8DROhKU24k?si=69lOJlasQW_qdQEm
(そろそろ公式がDX玩具風の刀売りそうな気がする)>>3
アレは水ダウの説みたいなジョークだと考えるもので、あんましなんもかんも当てはまるかとうか考えるのは野暮ったい。>>14
仙堂が殴ったら腕をケガしたのにここまでダメージを与えるとはさすが宮坂さんやっぱ逆刃刀。斎藤は刀が見つかるかな?
>>22
閻魔に刀で「やまと」呼びなのが、最高にセンスがある。>>17
趣味も好きな食べ物もワーファリンの天敵ばかりなのは可哀想だし、心を病むのも仕方がないよなぁ>>30
でもアコ×ハスミのガチレズならちょっと興味あるかも>>14
贅沢すぎるほどの贅沢って訳でもないのにやったらいけませんはそりゃ嫌になるわな……患者は生真面目そうなだけに尚更気の毒だ>>17
特に納豆は胃腸の中でビタミンkを大量に作るからちょっと食べただけでもアウトみたい
食べるって身近な楽しみだからずっと制限されるのは辛いよね>>36
レンタルで観ないとなぁ、『これFateの骨子だ!』って感想結構あったし。
プレイヤーのキャラクターが定められてないので、いっそのこと巻き込まれ女子高生からプロの老人までいろんな属性を揃えるのは面白いチューバイさん欲しいんだけど、モンハンコラボが控えてるからなぁ
https://x.com/arknightsstaff/status/1693110645582074246?s=46&t=kuD0z5wI-8k58-mCLBTrGQ>>40
K先生はほとんど村にいるから携帯電話の必要性が少ないからね。まあ、今では村の外へ出ることもあるから持ってはいるんじゃない?一也とか麻上とかと連絡する必要があるかもしれないしさ。>>38
流石にケケラみたいに風間くんにディスられる類いにまで堕ちることはないだろ
ナマモノとはいえ妄想を形にして広めはしても、本人にそれを押し付けてる訳ではないし>>14
表記事でさんざんK2の話題で盛り上がってからの「だが今は違う!(ギュッ)」は腹筋に悪すぎる。>>45
普段は別の仕事があるけど村井さんがフォローできるから余程深刻な事態ではなければ対処できるんじゃないかな?>>45
作中の時間経過スピードが早いのを忘れてる人多い気がする
あの村で重い症例が出てるのってだいたい数か月に1回ペースだよ
人口考えたらそれでも多すぎるけど>>14
食事制限系のQOLはすごい辛そうに見えるな
だから無駄に生きる希望なんて残らない食生活を送っていていく必要があったんですね>>27
恋する女子高生と検索したら画像が一番上に出てくる光の闇医者>>21
そういや仙ちゃんならパンチ一発で捻挫してたもんな…やっぱりおかしいよこの元刺繍女子高生。>>62
三日月宗近は隊長大好きグループでも特に存在感があったな~>>58
何が面白いってボーボボは鼻で二刀流の状態でもそこそこ戦えるし(硬い鼻毛みたいな感覚なのかな)真っ当に手に持っても強いということだ>>64
というかこの絵に描かれてる鉄はうは後世に描き足されたものよ。ようは「こういう使い方の兵器があった」という教材で、だから日本じゃなくて元寇に向かって炸裂してる。>>70
金が採れるとかの利点はあったから…>>63
人気投票2連覇して殿堂入りしたさいかわキャラだ>>36
刀剣乱舞はどうせ背の高いイケメンだらけだろって考えた矢先に、こんな子をお出しして来るから頭が混乱する
でもって同時に性癖が開花するシラフきくりすごく良い
>>58
右上はイメージだろう()鎌倉時代までは国内で反抗勢力討伐してその領地を報酬に、という循環が国内だけで成立してたのに、そこに元寇という外部からの侵略者が来たせいでシステムが崩壊し鎌倉幕府が終わってこんにちの歴史に繋がる、と考えたらなんか日本史にとってのセファールみたいだな。
負けて占領されるのはもってのほかだけど、かといって楽勝でもダメ、という。>>79
村正の別衣装とかスクショを撮ったはずなんだが、データが見つからないんだ……。>>75
基本的にそうだぞ。FGOで言うところの礼装(一枚絵のイラスト)みたいなのなかったし、装備は基本的に小手や帯みたいな武具とか、あとは汎用技だったし
一応別衣装とかはあったけど、ゲーム内では基本はLive2Dの立ち絵だけだよ
あとは一応中破イラストとかあるけど、そういうの気軽にポンポン貼るようなもんじゃないし無難なの選んだら結局立ち絵のイラストになるってだけの話だよ>>86
長い!2行で頼む!>>88
譲介が呆れかえるような状態だからね。亀よりノロいというか亀が寿命でお亡くなりになるほうが速いくらい進行のなさよ。侍って基本蛮族で時代劇とかの勧善懲悪ヒーローは江戸時代頃なんだっけ?
ゲーム内画像に乏しいのだとしたら、公式による書き下ろしのイラスト的なのとかコミカライズとかグッズとか無いのかね?
そういう発展もないのならまあ、サ終して然るべきかもしれぬが>>81
「なんだドワーフにはできないのか」
「出来らあっ!」
扱いやすいドワーフ族>>74
酒ぶっかけて火点けても良いですか?>>93
天華百剣ならばグッズ展開はサ終したあとも細々とやってはいるよ。サービス展開中も漫画は何作か出してたし、原作というか本伝的な位置づけだったラノベはあったけれどあまりにも不評過ぎてラノベは一巻で打ち切り、結局は原作はゲームのほうにスライドした感じ。改めて考えてみるとゲーム以外での展開がうまくなかったのかも。少なくとも天華百剣のうちの推しは別衣装もなかったし、立ち絵以外だとお色気系の刃毀れ絵(中破絵)か、めちゃくちゃカッコいい雑誌寄稿のイラストぐらいだけど、雑誌寄稿のイラストの方は確か転載禁止だったはずなんでどのみち立ち絵しか貼れないっす
人気自体はそこそこあったと思うけど、出るのもまあまあ遅い方だったし>>86
最近完全版読んでパロってたことに気づいた
こういうのが分かるようになるのも大人になるってことなんやな>>91
そこで一番後悔するやつは全員股間撃って始末した時だけだからセーフ我々はステルスができないのではないのです
ただ自分がやるならそっちの方が早いなって手当たり次第トリガーを引くだけなのです
ゴーストリコンとか田舎町一個分くらい敵兵ジェノサイドしてる気がするFo4でのうきんプレイしかできない自分には耳がいたい
ティアキンのマイホームってプレハブ建築だよね?
>>107
機能性重視にするか見た目を拘るか
どっちにしろ金掛かる>>61
ここはクレマンソー様が更に強すぎた…
俺こういうお姉様好き…>>116
ジャスタウェイが来るならジェンティルドンナも外せないしヴァルシーナも欲しくなる>>111
敵兵の霊は怨念はあって飢餓に苦しんでるが悪霊じゃない
水を供えれば通してくれる>>112
鬼軍曹は地味に謎が多いんだよね。
「不死身のごとき生命力は生前から」なんて言われてるけど。
何より出現と同時に(もしくは能力開放と同時に)広がる陣の形が不穏。
”四角の中に丸”は日の丸で良いんだろうけど、
第2・第3段階だとよくわからないマークになるし。>>115
元々は死刑囚の精神を和らげ落ち着かせ筋肉の緊張を解き
速やかに斬首することを目的としたツェペリ家の鉄球の回転>>126
佐切はアニメだと美人レベルがアップしているねアニメ『ダークギャザリング』ヒット記念、映画オススメコーナー……ホラー編
『死霊館』
後に死霊館ユニバースと呼ばれるシリーズ作品の1作目。実在の超常現象研究家であるウォーレン夫妻を主人公にした、夫妻の“体験談”を脚色して映画化したシリーズ。
シリーズとして人気になり“怪異”である“アナベル人形”や“シスター”を主人公にしたスピンオフも作られた。“アナベル”の方が有名かもしれないが今作はあくまで夫妻が封印した怪異の一例としての出番である
あらすじ
60年代、透視能力者のロレインと教会公認の悪魔研究家エドのウォーレン夫妻は、怪異の受け皿として呪物と化した物品や悪魔祓いに使われた物品を引き取る資料館の主として、超常現象に悩まされる人々の相談を受けて解決に導いてきた。しかし“ある事例”によりロレインが心身にダメージを受けて後遺症で臥せっており、エドはそれに責任を感じていた……
その頃、ロードアイランド州にある中古の家に姦しい5人の娘と共に引っ越してきたペロン夫妻は新生活を始めようとしていた。しかし初日に興奮してはしゃいでいた娘たちが物置の壁を壊し……戸板で閉ざされていた地下室への入り口を発見する。不動産屋も語らなかったこの“地下室”を奇妙に思うペロン夫妻だったが、ガラクタ置き場になっていた広い空間を活用しようと大掃除を始める。
しかしその日から、――3時7分で必ず止まる時計、――何かに怯えて家に入らなくなった飼い犬、――屋敷に激突して死ぬ野鳥、――無遊病でクローゼットに頭を打ち付ける四女、――妻キャロリンに生じる謎の痣、――見えない何かと会話し始める末娘、――見知らぬ人間を家中で目撃する三女……数々の奇妙な現象にペロン一家の生活が脅かされる。
これがウォーレン夫妻が『特に邪悪な事例』と後に述懐する事件の始まりだった……>>119
硬度の面で言うなら、叩かない(原料のまま)→1回折り曲げて叩く→2回折り曲げて叩くってごとに硬度が上がるけど、逆に3回目以降は硬度は落ちる(折り曲げる以前の硬度に戻る)ので、2回が最強
ただ、玉鋼って均一な鉄濃度になってないのと、最高品質でも1%程度の不純物が有る
日本刀に最適な不純物の濃度は0.8%くらいなので、何回も折り曲げて鉄濃度を均一にしつつ、あと0.2%の不純物を除去する必要がある
これに要するのが15回分の折りたたみ工程
逆に言えば、>>125 のように、製鉄の段階で不純物を0.8%まで除去して均一にムラのない鋼ができる製鉄技術があるなら、むしろ2回折り曲げで止めなければいけない
つまり今の日本刀は、わざわざ不純物の多い鋼を作って、それを取り除くって工程が、伝統技法として守られている
言っているように、Drストーンの製鉄技術って、おそらく江戸時代の製鉄技術を超えてる可能性があるそうか、阿座上さんにとって剣之助は切欠のキャラだったんだ
俺にとって最初の阿座上さんも剣之介だったもんな……
剣之介がいるから神山隊長やグエルがいるんだな
https://twitter.com/azakami_youhei/status/1692933723011125595?s=19ゼロ以外にマギレコストーリーやることあるか
マギレコ一切触れてないんだけど、「叛逆の続編」ってなんかあんの?
マギレコのイベントあるいは派生作品とかで>>139
10周年…嘘だまたぼくを騙そうとしてる>>98
新シナリオも来るし復帰しようかしら…>>138
マギレポverで先に実装したのを物申しにきたのかもしれんあくまでマギアレコード世界出来事だとはいえなぎさの話を映画より先にやったしな
>>115
そりゃ首っていえば、常に動かしているおかげで頑丈な筋肉に覆われる形で骨の中でも特に太い頚椎が通っているからね。
刀を使えど切り落とすのは容易ではない。>>129
レッドクイーンにしろブルーローズにしろ、既存の武器を自分専用に改造するのが上手いよねネロは。>>134
いいですね、褐色>>148
サンクス>>124
悪源太かぁ。
頼朝・義経の兄貴だけど、割かしこの処刑シーンの逸話が有名な気がする。つまりゲームだと合体状態で出撃して分離攻撃の武装とかあるタイプなんか
https://twitter.com/TakanobuTerada/status/1693184268447682962>>161
それは多分切腹とか介錯と比較してじゃなくて単に「視覚的にわかりやすい死刑だから」だと思うよ。>>159
わかる>>162
どうなるにしても寺田さん主導じゃないと作れないしな>>110
まあフィジカル頼りの禿頭相手に有利に戦ってたり太歳星君のアタッカーの1人に選ばれてるあたりアタッカーとして普通に強い、それに敵味方関係無くデバフまき散らす能力が持ってるとか敵からしたらふざけんな案件>>149
静謐な求道者だと剣聖の称号が似合うイメージが個人的にはあるんだけど、それは山田風太郎作品の伊勢守や卜伝の影響かもしれない。>>157
アスランの女性関連は決着がつくか否か>>132
関連文見る限りカインハーストかそこらの血族だから血パワー使える>>171
ああなるほど、屠殺場の豚が機械に吊るされて順々に淡々とスイッチ一つで捌かれるか、猟師が手で腑分けするかの違いか。>>171
元は確実に首落とすための器具だからねぇ。それ以前は罪人が暴れて刃が逸れたり処刑人がビビって力が入らずに中途半端な切れ方やズレた場所に斬りつけたりでミスが多かった(青年期サンソンもミスした)から>>170
銀魂でも介錯人をクローズアップした長編あったよね。元来は当時もちうる最大限の技術で作った、一瞬かつ確実に苦しませず人道的に処刑するための道具だものねギロチン
公開処刑に用いられたのが運のツキというか>>178
処刑場の奥に鎮座してたらこのイメージはなかったよなやはり。
”大衆が囲んでる“イメージが(なんかなぁ)と悪印象の一端だわな。>>153
技量のない者が出しゃばってはいけない(戒め)>>180
中の人相羽さんは元プロレスラーだもんな>>161
でも後に大衆娯楽として広場を賑わせていたという…
人間の心理は恐ろしや>>183
幸か不幸か当人は斬られたことにすら気づかないままあの世へ行ったであろう>>183
初対面の男の子に鼻っ柱叩き折られて恋に落ちちゃう幼馴染()ヒロインいいよね>>183
せっかくパワーアップしたのに、一撃で真っ二つにされたギリコ
相手が悪すぎた>>183
ジャブより早い拳を正確にアゴにヒットさせる
この対策がないとマジで一方的な瞬殺になるバキ>>183
ニンジャスレイヤーよりミニットマン=サン
忍殺世界において瞬殺されるニンジャは数いれど、このニンジャの瞬殺ぶりは未だに印象に残るものがあるはい次回アウトおおおおお
数正さんもう居場所がないんですね
秀吉のセリフで総大将が誰なのか察してあーこれ家康には負けるけど別なのでは勝つということなのだとわかったよ秀吉「敵の総大将は家康じゃねぇ・・・」
ワイ「そういやそうだったわ」ついに次回俺たちの武衛がでるぞおおおおお
対徳川殲滅一家(兄除く)が来るんですねサルの「悪口書いて~」の話は正論ではあるとは思うんだけど、それはそれとして悪口効いてて笑っちゃったw
あと遂に数正殿の出奔の話が来てしまったけど、経緯がヤッスの為を思っての行動だったりしたら嬉しいなぁ…境界線上のホライゾンだと数正さんはオリオトライに負けて出奔だけどねぇ
まぁあの人酒井さん好きだわー武蔵好きだわーで結構面白かったなぁ>>193
先のことなんて、その時を生きてる人にとっては分からないからなぁ…>>199
この一件で秀吉は榊原に十万石の懸賞金をかけたそうな>>203
もうちょっと(=あと三十数年)
ぶっちゃけこれからが本番というか、まだ江戸転封すらしてないからなぁ…漸く魔王学院の不適合者新規の話来た。
やっぱ声優の性質的にも無理があったのかエールドメードの「カカカ」笑いは無くなって、代わりに文章よりも他キャラ視点の裏で大爆笑してたな>>201
関ヶ原、大阪は大きくなったから今のような徳川軍とはまた異なるからどうなるか想像できない酒井忠次、本多忠勝、榊原康政と既に日の本に広く知られるようになってた勇将たちに続いて井伊直政が華々しく活躍して「なんだあの若武者!?、えっ名門井伊家の御曹司!?」と巷は騒然としていたらしい。
>>213
大義名分って周りにもだけど下を納得させるために大事だもんな、それこそ家康の祖父も尾張攻め中に家臣に裏切られて殺されたりしたし>>183
豪鬼乱入>>205
織田家が秀吉に乗っ取られるから助けて欲しい、という信雄の要請で動いたからね。
信雄がいないと織田家のために戦うという大義名分がない。
あと、こう見えて信雄は尾張・伊勢・伊賀を領地としている大大名なので徳川家単独になると秀吉に対抗できない>>183
後の四皇をなす術もなく瞬殺(捕獲)できてたスモーカー>>222
ちなみにこの場面で直政と戦った羽柴勢の指揮官役は渡部秀さんらしい
何気に映司VSウールである>>191
ちなみに『罰当たりっ子』のストーリーは、革命熱に浮かされてノリで恩人たる司祭をギロチンにかけた夫婦(妻妊娠中)がいたのだが、処刑直後に産み落とされた子供が『血が、血が欲しい~』のフレーズしか喋らない女の子だったため、
次第に妻は心を病んで衰弱死、不気味な娘のせいで村八分になった父親は密輸に手を染めて逮捕、因果は巡りギロチンにかけられる男の前に例のフレーズを歌いながら我が娘が現れる……
という因果応報な怪奇短編なのだな。>>225
おそらくだけどこのあたりは顔立ちの差違というより素顔の時代から持ってた雰囲気だろうな>>217
あとは罵倒・非難の言い方書き方にもその人間の「質」というものが出るのかもしれない。
近年の旧ツイッターで例えるならとにかく口調の強さや勢い更に仲間の人数で攻める絨毯爆撃タイプ、過去の失言を記録しておいて相手が真逆の主張を始めた時に暴露するゲリラ戦タイプ、相手の罵倒に対して落ち着き下手で受け入れた体を装って相手にしかわからない言い方で最も深い所に刺さる一言を送る埋伏の毒タイプ、などなど…>>194
正信「昔、戦で膝に矢を受けてしまってな」>>236
でもねそこに真田昌幸・幸村というどう見ても対徳川殲滅親子がいましてね
特に真田のとーちゃんはやばいんす>>235
何なら秀吉からも学び取るからまだレベリング途中なんだよな、レベルの天井が見えない>>183
メルヘヴンでドロシーが瞬殺でかった相手がいたなぁ。名前忘れたけど>>237
矛先が自分じゃなくて身内である茶々様だからね
もしもラーマとシータがもしも内容と顛末を聞いたらドン引きしそうな話>>245
だってこの人のせいで1000年前ひどい目にあったし>>238
たゆたん、東洲斎さん強火勢過ぎて何時爆発するかが楽しみだぜ>>246
ギロチンで山ほど人の首を落としたんだ、ギロチンで首を落とされるのも道理だろうさ>>244
まあ確実に加わるよな、秀吉の様々な政策を受け継いでたりするし晩年に関しては直ぐに息子に交代したあたりは秀吉を反面教師にした感じがある官途を見るだけでも秀吉の権勢が日に日に強大になっていくの一目でわかる。
天正3年(1575年)07月03日 従五位下・筑前守
天正5年(1584年)10月03日 従五位下・左近衛権少将
天正12年(1584年)11月21日 従三位・権大納言
天正13年(1585年)03月10日 正二位・内大臣宣下
天正13年(1585年)07月11日 従一位・関白宣下
天正14年(1586年)12月25日 従一位・太政大臣宣下(関白に兼帯)>>159
NARUTOの月読・天照・須佐之男・別天神・少名碑古那・大黒天とかも、日本神話の神々から取った名前だしね。>>257
サンソンとライヒハート氏、色々と似通ってるので、わりとサンソンの反応とか気になるけど、ライヒハート氏は所属がセンシンティブなのでFateで取り上げ語られることはないだろうなぁ、受け入れつつ残念サンソンは先週NHKのダークサイドミステリーで特集してたな、アレ見てるとあの時代のどうしようもなさがわかる
無月するまでの一護って基本的に一護が壊れない様におっさんやホワイトが調整してた様なモンだしなぁ
>>263
サンソンについては荒木飛呂彦さんが帯書いたこともある新書はとても勉強になったぜ「神々は渇く」はいいぞ
>>252
サービス開始の時から初めて、悪魔ほむらちゃんが来るのずっと待ってたけど、段々ログインも続かなくて止めちゃったんだよな…
ちょっと復帰してみようかな…>>268
京楽たちが抑えてくれて一番嬉しかったのはおっちゃん説>>265
更木との初めての戦いで一護が勝てたのも、一護の急激な成長速度に更木の戦闘力上昇が追いつかなかったからだし、それはあり得る。>>239
最後のレストランの真田幸村でもそのエピソードあったけど、元ネタがあったのね。>>271
大泉が粛清したせいで、来々世(来世は泰時)で音尾さんが酷い目に遭わされる理不尽>>271
草刈正雄さんの昌幸がとても印象に残っているからどんな昌幸になるのか楽しみだよ>>176
この撮影中に新選組!の山南さんのオファーが来たとか
個人的には堺さんを初めて見たのが新選組の山南さんだから半沢とか古美門とか信繁とかいくつも有名どころあるけど山南さんの印象が強い乃木さん…愛を知らない哀しきソルジャーだったか…
>>278
俺も俺も!4,5周しているけど2度も恋人に選んだのは一二三だけでした!まあ、今は屋根裏のゴ○ロールのために一二三、杏、真、千早たちとも関係持っているけど。>>221
この3人はあくまで運動会のちょっとした手合わせ程度の感覚だったろうに
本当に大人げないな夢結様…>>183
神座シリーズより第六天・波旬
こいつはパラメータが無限ブーストするため、どんな相手であっても基本的に瞬殺可能
パンピーならぶつぶつ独り言呟いてるだけでいる宇宙ごと崩壊するため、あらゆる意味で話にならない
ただし、その原因となった双子の兄弟の前でだけは無限ブーストが働かない>>260
承太郎「みこっちゃん」パアーッ>>239
丁度今月の100分で名著で司馬さんが徳川を描いた覇王の家やってるけど司馬さん最初家康苦手だったのに物語が進むほど筆が乗ってきてるんだよな>>264
破面編で白一護(ホワイト)が「剣に鞘つけたまま一体誰を斬るっていうんだ!?」って言ってたけど、あれが比喩的な意味である以上にユーハバッハを倒すまで物理的にその通りだったのはマジで笑うけど、チョコラテな一護らしいよね。>>287
松坂桃李がダミーカンパニーらしきもので落札してコイツー♪って思ったらもっとヤバいものが出てきた>>294
乙です>>300
良くも悪くもおおらかだった時代だなそういや今回の紀行に大久保さん人が出ていたけど次回から変わるとかじゃないよね
いよいよお盆休みが終わっていささか憂鬱だが、今回に限っては週末にアーマードコア6が出ると思ったら笑顔にさえなるね
イヒ、ヒヒヒヒYouTubehttps://youtu.be/ibMh5eFsN98
ビーストウォーズが元(原語版)からシリアス一色ではなくコメディーもやる割とバラエティー豊かな作品だとわかる話。てっきりセイレーンが先、住民達が後からやってきたと思ったら逆なのかぁ…………
https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1693253148201435283>>310
雰囲気的には脊髄引き抜く永遠に続編が出ない真仮面ライダーとか牙狼に近いからセーフ>>306
同じようにメットで首チョンパを表してるシーンが二十一世紀のガンダムにもありましたよね……
さすがに直はアウトなので、その直前だけど
素人が突っ込むもんじゃありません>>309
別に発売日当日の日付変わってすぐや午前中からすぐに遊んでもらうというより金曜日に買ってもらってその夜からないし土日で遊んでもらうって感じなんじゃないかなぁとは思う。>>311
この頃になるとダイノボットとラットルが凸凹コンビっぽくなってるんだよな
こんだけじゃれ合い描いといて次シーズンで片方死なすの思い切ってる>>312
ぶっちゃけ誰の話も疑心暗鬼になるんじゃが…フリザゲイラ美味しいね
>>305
男の声優だと全く思ってなかったコナンの劇場版キャラ>>321
一応は去年スーザンが再登場したから絶対にダメって訳じゃないみたい>>324
山田康雄さん(初代ルパン三世)はホント惜しい人を亡くしたと感じる>>321
所謂昔の偏見に基づいたキャラだからね。偏見を植え付けないために子供向けに相応しくないというのはよくわかる
一方でこうしたステレオタイプなキャラクターを敢えて好んで振る舞っている人たちも確かに存在するのだから出すのも多様性だとは思う
ただこの場合、クレしんがギャグアニメなのが実は相性良くないのよ
ギャグアニメに出る『変わった風体のキャラ』って『笑って良いもの、存在が面白いもの』という役割を負ってしまうからね>>327
暗黒タマタマはあの便器の形で笑う
あれじゃあ出るものも出ないわ>>330
アイシールドの葉柱ルイが使っていたな
あと鈴木先生でも出来たが作中でも「今時バタフライナイフって…」とか思われていた
刃物だと事件がきっかけでダガーがダメな時期あったな。ゴーオンゴールドとシルバーの武器名が変更されたYouTubehttps://youtu.be/CB2ES-RNfiw
最近だと、ウルトラマンが怪獣の腕を引っ剥がして大出血したのは、さすがに驚いたな
あっ、それアリなんだってマリポーサの後でちょくちょく見える瀕死の状態ケンダマンに何か草
まあ、わざわざマリキータ出して脇にやる訳が無いわな
マリポーサが冷静に状況見れる大人みたいな風格出してて笑うわ>>337
久々に「そうはならんやろ」「なっとるやろがい」の、勢いで納得できる方の理屈を見たな……>>344
要は不幸でハングリーが原動力だから「裕福層に対する憎悪がヤバイ」ってのが欠点で、それ以外は王にもなりうるカリスマ性ありだからね>>337
話の流れ的にふんどしと同じポジションになってしまった月読の剣……ロカ…
https://shonenjumpplus.com/episode/14079602755107437563
呪い攻撃だけでも大概なのに、自分の生命エネルギーを全部注ぎ込むとかそりゃ生きてられないよ…
そんな事して無事なのはヒュンケルくらいだろ…欠点が無くなってなんか凄いことになってるマリポーサ。オメガの六鎗客戦の時もスグルに話せる範囲で事情は話そうとか言ったりと常識人枠みたいなことになってたけど。
でも今回一番面白いのオメガの星にまできた残虐神。あいつサポート手厚くない?>>352
神の座という重要事項関連だから味方は増やしておきたいのだろう
あとそもそも生存の危機も多少あるのでわりと必死なのでは?タッグ戦にまった!のワケ
https://wpb.cdn.cloudpublisher.jp/view2.php?p=rbcl7xcolpt9i4yr8da9zcicoor9bjq7&_ga=2.214107157.322551161.1692544019-1162831559.1687705510&_gl=1*e3a4re*_ga*MTE2MjgzMTU1OS4xNjg3NzA1NTEw*_ga_LG79DHMWRX*MTY5MjU0NDAxOC4xNC4xLjE2OTI1NDU0NzIuMC4wLjA.*_fplc*eVl3N0xLJTJCZnluM0lOYUg1QzdmTEppWXZBcFZnZ3hLdmxiJTJCc2IwY2RlT2R6QXJRSVc3b0pOJTJCZVRxbUlvRUxpbTZnMzloQyUyQlBueGhOQVpKUHhFUkpwcGt4WjhaamNjJTJCNVNLeGl4cklBTjVmNCUyQnJpNWw1MEJBU3hCVGlxRGJ3JTNEJTNE&s=jenkqj>>348
アバンがヒュンケルに教えた「闘気を無尽蔵にぶっ放してぶつける」の、攻防に制御されている技術か
それでも全力だから、闘気垂れ流しで死亡することは避けられないんだろうけど>>332
ぶっちゃけ最近話題になってた「やたら自分のことを語りたがる口数の多いタイプのコミュ障」の亜種なんだと思う>>355
無駄なパラメーターがついたままコピペしてしまったんだな
消す必要まではないと思うが、今度から気をつければいい>>358 \ロキシー! ロキシー!/
>>361
ビリーは森川さんかな?って思ってたから力ちゃん!
タチアナとアポカリプスはなんか納得
ファンは古川さん当ててくれたら最高なんじゃが>>363
歴史学者「やはりヒュンケルは襲名制で複数人いたんだろう……」>>339
バーザムショックで様子がおかしくなり
例のジュピターハラスメントで色々ぶっ壊れたって印象
とりあえずシャッフル同盟揃いそうな流れだしその次ぐらいでSEEDの初期5機のリメイク待ってます>>365
無詠唱魔術師なんている所には居るでしょ?の精神の奴だ
一般戦闘職を知らないエリスはギレーヌに認められてるのでかなりの強者ですな。パウロはS級だしダメ男だけど。
>>308
お金や話題性もあるかもしれんが、それで芸に繋がるならアリだわな。
バラエティへの出演も知名度向上につながってる。
「芸に専念しろ」って言われたら現状の日本のテレビ番組終わるし。>>371
信仰を目の当たりにした?昨日の大河はあれだわ、昔やっていたvs嵐で「打倒、ムロツヨシーーーーー!」というのを思い出したよ
>>331
学生だから基本的に学校生活を送っている生徒がほとんどの中で(正式に起業していないけど)会社を起こして働いているからね
他だとチヒロが一般企業のセキュリティ関係で働いていたりするくらいかな?>>371
右のスカート付近見ればわかるやろ?>>380
でも確かミグルド族って200歳くらいまで生きるから人間基準で言うなら30半ばはJKくらいの扱いな気もしないではない>>383
生命力放出して解呪不可の呪いも受けるダブルパンチしてるから
この後しばらく生きてるのも凄いよ>>378
ヴェノム(あの伝説のBIG BOSSのクローンやからいけるやろ・・・)>>331
はあ…アルの私服いい…
いいながめだ〜(浄化中)>>361
ニコ=遊佐さんは密かに妄想していたので嬉しい
今回絶対そこまで行かないけど、『あの時』のメンタルぐちゃぐちゃになっている状態も是非いつか演じてほしい(ゲス顔)アルちゃん、ポンコツだけど私服センス含めて他より精神年齢が一段上に感じるのよな
ドリフターズ最新刊読んだ疑問
スキピオ、菅野、山口ってどうやって会話しているの?晴明とは会っていない筈だし
あとカバー裏のドリフ、フェイカーのクラスで召喚出来そう>>394
スキピオには機関が接触して翻訳札提供済みだぞ
犬猫の指揮してた時に札持ってたやん>>392
役に立ってねぇ・・・!!
ラビット小隊を常駐させるくらいしか有効策ないやろ
それでもヴェリタスとセリナは無理な気がするが>>391
素のスペックがおかしいパーティメンバーが
魔王との戦いで生み出されたおかしい魔法とか戦闘技術継承してるだけだ
おかしいところしかないな!>>399
ドンブラと比べたら大体みんなマトモになるんじゃないかな…>>399
アレと比べておかしいパワーアップってもう淫獄団地くらいしかないだろかつては眼前のオジキ共々麦わらの一味を壊滅寸前まで追い詰め
今はベガパンクと麦わらの一味を逃す為、黄猿の前に立ち塞がる
まさかこんな事になるとはなぁ、戦桃丸…>>405
シャンクス達はもう出航しただろうけど、ドリーとブロギーには会えるかなサターン聖との会話で黄猿の掲げる正義って政府の命令には逆らえない中でも自分の筋を通すための物なんじゃないかと思えてきた
>>414
人を煽るのが趣味の荒らしは自分が煽られるのには耐性無いものよ>>414確か今は身体が若返ってる影響で感情がの抑えが聞かなくなってるはず
>>418
しれっと麦わらの一味の仲間面していたルッチはいなかったんだな!>>414
AFOは安全圏からの言いっぱなしが多いからね
一方的に煽る事は多くてもレスバは案外少ない
自分に自信と余裕があるから今まではそれでOKだったけど、自分を二回負かした相手だとまあ余裕も消えるわな>>423
悪は悪でも悪童とかメスガキ?尾田さんがメスガキなキャラに挑戦したのかもしれん>>425困難惚れるやろ
>>429
藤虎は軍人というか梁山伯の好漢とかロビン・フッドみたいな価値観で生きてそうだから、海軍大将としてはかなり扱い難いと思う。>>409
保健室の先生だからね>>431
チカラの悲劇回避時点で半分突き抜けてましたからね…ルッチが敵になるとして
麦わらvs黄猿、五老星、cp0、セラフィム(仮)になるのか>>440
俺たちの戦いはこれからだエンドで草>>368
こちらから干渉できる便利な髪の毛と高度な幻覚能力持ってるのがわるい
それでも他の残機扱いよりはかなりマシな扱いだからな>>431
まだ本人が殴れなかった理由を認識しきってないからワンチャンある…
認識したらもう駄目だと思うわ>>408
西尾維新特有の人たらし主人公
これは相思相愛ですね…>>402
VRVマスターに新マシン貰ったりバレーボールやったりだよ。>>442
戦、戦、戦後から我はってことか…>>415
というか恋愛面というか好みの傾向に関しては完全に、では無いがある程度似通ってくる事は証明されてる。
戦時中赤ん坊時代に生き別れになって別々の国で育った一卵性双生児が、良い年齢になってから再会したら似たような性格の奥さん貰ってたとかいう話もある。>>419
実家ごとどうにかするつもりなら責任取らなきゃね…>>443
こんなこと言っておいてこの後普通に新田殿にまとめてボコられて直義様が新田殿の相手することになったんだよね>>440
ヒロアカはもう残り少ないし。
残った敵あと二人しか居ないから。>>403
クローンレベルで遺伝したというのか? その…KOIGOKOROが?>>432
ちなみに季節を表す表現で青春の次は朱夏そういえば歴代のアマゾン・リリーの皇帝が苦しめられた病? が恋煩いだからクローンに遺伝されててもまぁ可笑しくは無いんだよね...
エルバフへ行くのもバレたから、逃亡戦になる流れだよなあ
ただ、接近している黒ひげ海賊団の目的がわからないからなおさらにここからは読めない>>468
BLEACHのアスキンもそうだけど臨機応変に対応する耐性持ちを相手にするのは本当に厄介だよね。どれだけ対策すればいいのかわかりにくいし、読み間違うと命取りになる。>>470
安全を担保にできそうな取引材料も無さそうだし、ヤバくなったらトンズラするつもりなのかな?逃亡先は‥‥麦わらの一味?>>470
流れ弾で死ぬような玉じゃないし、積極的に狙われなけれな逃げ切れるんじゃね?ドンブラドンブラと寂しいことを
ゼンカイしてた君たちはどこいったのだ?>>476
行間を読んでるぞ>>477
怖いのはサターン聖も自分も死ぬときも同じくらいの感慨しかなさそうなところ。>>402
1号ロボ盗まれて2号ロボで取り返すって流れ自体は割と珍しいかもしれないロンシャンレース場実装か……
開幕400m目から始まる最大10mの激坂と最後の約530mもの直線、改めてみるとキツいなこれ
https://twitter.com/uma_musu/status/1693459166852186563?s=19>>465
恋患いは遺伝病だったのか…>>487
(一人称も尖ってるな…悪くない)アオのハコが眩しすぎる…(´・ω・`).;:…(´・ω…:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
悪魔ほむらちゃん来たからマギレコ復帰しようと思ったものの、引き継ぎIDやら何もかも残してなかったんだけど、問い合わせに必要なヒント覚えない&うろ覚えだったのに復旧してくれてめっちゃありがてぇ…
>>483
やりたい放題(意味深)出来ちゃう由緒正しき抑え方良いよねそういえば6で初めてアーマードコアやりますって人は機体の名前、機体のカラーリング、エンブレム辺りは大雑把にイメージしておいても良いかもね
>>485
江戸時代から生きてる長とかいるし>>473
オプション胸とオプション腰で全身肌色にならないようにしてたのだろうけど、解禁かー。>>487
ライドの要素濃くしてきたかぁやっぱ宿儺の怖さって
作中最強の実力持ってるくせに、手段選ばないトコだよな・・・・
黒閃に周回赫と見せ場盛りだくさんだったけど、そろそろ先生マズい、か?>>496
7巻の裏表紙がもろに影響出ますね
サツマバクシンオーで草生える>>503
URポイント大盤振る舞いやな(白目>>496
んなもん元からだし、描き始めればおおよそ良いモノ出していただけるから…
無理して描くと広江先生みたいに後悔を少し残す形になっちゃったりするからにゃあ…(アレはアレで吹っ切れる転機になったらしいケド)>>477
とはいえ 無知な他のだえだえと全てを知ってなお屈するしかないサターン聖みてると根幹のシステムを潰さないことにはな>>493
水星のリリッケちゃんボイスもほんわかしてて可愛いですよね。>>493
すごく応援したくなる
うかうかしてるとカナタ取られちゃうぞ>>454
どうにもならない困難に、”それでも立ち向かう”事を選択するのがヒーローだからね…シャカ死亡確定残念だ。ベガパンクで一番好きだった
>>502
学生で学友を見るイベント…
やはり体育祭や文化祭、修学旅行は外せないかな?
林間学校って学校によっては無いのね?初めて知ったわ信長スタートだと松平君家要介護勢力なくせに
家康スタートだと織田家頼もしすぎへん?
多少斉藤家攻略は援助してやる必要あるけども>>516
ビシバールキン?
そんな僕の友達が一体何したっていうんですか!!>>511
伏黒に押し付けてなきゃ領域勝負始めた時点で負けてたからね…
ほぼ伏黒のおかげよ…>>492
スカーレットで姫属性…苗字はオハラかな?>>522
回想で出てくるとこの2人は割と常識人寄りになるのがなんか面白い(極道基準)
そして族神の方が年上なのがビビる>>491
というか忍者が元々身体能力極めてるから麻薬使っても効果ほぼ無いから忍者以上の番長は麻薬つかっても意味ないんじゃない?大将なんだかんだ強いからな新旧。黄猿は特にルフィのトラウマだし一味ほぼ壊滅させた。
>>526
海まで来てSwitchやる現代学生の鏡>>534
ぶっちゃけ“まだ一人だった頃”から友人であるドラゴンに『貧しいレジスタンスより政府の潤沢な環境で研究した方がいいやろ(意訳)』みたいなこと言ってた人の“欲望だけ”をカリカチュアしたらこうなるのは自明の理だよね。
俺たちの周りで言えばアルターエゴ・リンボと何が違うんだ、という存在だからねヨーク……>>492
今のところまだ出てない
顔を隠しててセリフもない、ネモの次点のバトル科目成績らしい生徒がそれかもしれないが、御三家ではなくメスピカチュウ使ってるしまだわからないあと黄猿って大人数での逃走においては最悪の部類だからってのもあるか
全攻撃光速の上足止め担当が負けた場合相当遠くまで逃げ終えてないと追いつくまでのラグもほぼ無いしメィルゥが死ぬことでエルフとスプリンドは抜けるはずあんまりおいしくないからないディヴァイナーだけだと。
>>545
たまに見かけたゴッドサポートとして使ってる動画とかでの活躍見るに1枚なら枚数少なくて不安定よりだけど強い上振れ要員位になれるのだろうか四皇になってるし強さはまぁ気にしてないけどサターン聖もかなり強いように思えるからなサボのあれでみせた姿。
>>547
何人があからさまに衣(動物系の覚醒の中でも意識しっかりしてる奴らが纏ってるあれ)つけてたからなぁ五老星>>517
正しさが死に 欲深いものが生き残るか
大佐も貧困でひもじい市民に殺された
恐らくここからボロボロ死 んでくぞ>>503
烙印はどんどん規制がキツくなる感じかな?芝刈り制限だとインフェルノイドとか60枚デッキが苦しくなるな。>>541
緑牛にも侍たちの後詰とはいえ泰然自若と構えていたから、黄猿への警戒心跳ね上がる様子は黄猿の強大さを裏付けているよね。>>541
黄猿もだいぶ本気よね。
どっちつかずが我を通すために上に噛みついたし麦わら海賊団にも脱落者出るって言ってたっけな
ロビンかな黄猿はでもこれメンタル相当来てそうよね
戦桃丸以外が相手なら普通に素通りしてたと思うし>>553
面影一欠片もないんですがそれは>>554
ずーっと死亡フラグ立ってるのはウソップですね。
故郷に幼馴染いるし、別にラフテル行かなくても夢は叶うしゾロも結構死神見えてたからフラグ乱立してる
脱落が死とは限らんのでは?
エルバフ行くから願い叶うから一番ありそうではあるけど。
>>557
新進気鋭のオライオンだった頃のオプティマスの後援者であるショクウェーブ議員が気に入らない奴が罠に嵌めた
結果熱血漢でお洒落好きな聡明な科学者にして議員だったショクウェーブは人格抹消されて頭部は性能の低い単眼の物に変更され片腕は切除された
因みに人格抹消されても過去の記憶はあるので友人だったダイアトラスを大怪我負わせてメガトロンの議員粛清から逃したりしているメタ的なこと言うと、麦わらの一味の中でも東の海の5人は「特別、中核」ってイメージが強いから、「インパクトのある旅の犠牲者」が出るとしたらそら5人の中の一人かなぁ
>>562
職業とかの割に真面目すぎるの好きよ>>557
Xメンシリーズで逆の来歴をたどった奴はいたな。
ミュータントを狩るセンチネル部隊の中枢として存在すべく開発された高精度AIがXメンの活躍で破壊されたが、余りに高精度で人類に匹敵、それ以上の知性と人格に育った為あの世界の冥府が人類と同様の判断を下した結果、人間として転生してしまうというね…>>509
今現在、最強のウマ娘来たな>>556
むしろ女性が立ちション、男が座りションだったときく>>522
戦闘能力は八極道の中でも低い二人だし、多人数の集団まとめるリーダーだから感性はどっちかといえばマトモよりなんだろうな。>>574
娘しかいないのかよ弾平世代>>578
いいや無理だね、どんなに頑張った所でバニーに出来るのは冒険者の首をはねるのが限界さ。>>580
この時のポップのアバンのしるしはツヤツヤしてそう真4東京はバニーが食糧だったな
>>580
おしおきだべぇ~>>587
あーいいっすねーこんな感じでムレムレに>>571
まあ、1ヶ月でやるならコンビ殿堂がせいぜいだよね。サガは同名2枚でループするからそれが出来ないんだがな!>>580
広域強盗の犯人一味を相手に待ち伏せ作戦を展開してボコボコにしたT村の村民の皆さん
普通の因習村だったら一味は「いなかった」ことにされるところだった>>596
回想シーンでも凄まじい輝きで弟の脳を焼き、視聴者に「元からコレなら第一話はどんだけやさぐれてたんだよ……。」ってなった男。>>599
ちゃんとオーダーメイドであるならば問題ない!スレンダーな体型でもバニーガールは美しいと思うぞ>>599
私が好きな胸のサイズはブラいる…?と思われるくらいのサイズです!身も蓋もない事言うとバニーガールに限らず女性の洋服ってある程度は胸の膨らみがあるのを想定して作ってるから、そこ貧しいと色々不具合起きるんだよな……見栄えとか機能性とか諸々
逆に大きすぎても損なうが>>580
あまりにポンなマスコット過ぎてなんかキミ毎秒わからせされてない?と錯覚しそうになるよ水神様>>580
ゲームの駒扱いしてきた命の重みをわからせる>>594
ナイスデース!>>603
笑えるけど笑えない闘病漫画筆頭、腸よ鼻よ。
コメントでも爆笑しつつ、マジでご自愛くださいって心配する温度差ジェットコースターが発生しまくる。
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg304544?track=ct_episode>>612
むしろ誰かの誕生日やら周年やらの度に生放送で3DでLIVEゲスト出演やってるホロライブだからこそ感ある>>608
はぁちゃまは長期入院だったらしいしなぁVtuber大変だってよく聞くけどなにがどう大変なのかよくわかってないから大人しく応援だけしてるわ
トワツガイで新しいトリが出たけどカモメだから相手はうみねこかな
あと中の人見て相方が小倉唯さんだったら面白そうと思った人がいます>>618
懐かしいなぁ
ポケモンコロシアムは好きだった。主人公の見た目がヒプマイで大塚明夫さんと中尾隆聖さんが兄弟役でラップってマジなの……?
>>628
やっぱり虎杖家は宿儺由縁なのかねぇ……>>635
ワダアルコさんがこの子気になる!って呟いてたな。>>626
ナギサ様に遊戯王zexal見せてトラウマ再発させたい>>639
ラミィちゃんはコロコロに罹ってたからな……>>638
確かそうよ
無線周波数切り替えたところからはずっとヴェノム
ゲームの方でも罠に誘導されてくらしいので>>607
あるよ>>646
にじが多過ぎるだけでホロが少ないってこともないんだけどね>>656
そう考えると去年のフィルムレッドは生中継もあって世界規模だったな。>>649
ビースト覚醒の上映前予告に映像出したり渋谷のスクランブル交差点に広告出したり1年前ならウソと言われるくらい宣伝に力入れてるしな>>614
中身が複数の姿を使うは割と成立してるっぽいあたり
アバターより中身のほうが重要視されてるっぽさ>>664
これ超えはもう頭破裂してるんじゃないだろうか。>>666
ほぼ休み無く定期的配信をずっと続けてる人
複数人居るんじゃないかってレベルで仕事してる人
今年が卯年だから案件や記念配信がやべー人etc
みんな違うベクトルでめっちゃ働いてる>>656
星まで行けばそっから上はあんまり壊さないから>>662
かめはめ波返しみたいなのやってるしマジでギリだと思うんす一応突っ込むけど、亀仙人で月を吹き飛ばせるぞ
魔王様リトライ二期やるのかw
あのシュールさと謎に豪華な声優陣は面白かったけど
https://twitter.com/kanzaki_kurone/status/1693578815279341589>>671
ホロメンのメンタルケア出来るママとしていて貰わないと困る>>679
魔王様リトライは明らかな予算不足を声優とシュールギャグの熱量でカバーどころか作品の一部にしてるすげー作品。
この作品以降、馬車が登場するたびに引き戸というコメントが流れるようになった>>673
魚人と人魚じたい全体的に沈みゆく世界に適応した種族って感じだし「このままだと世界が海に沈むから海に適応した後継種族を作ろう」とか考えた誰かに生み出された可能性も0とは言い難いところある
それに五老星はともかく他の種族よりも政府筋に苛烈に差別されてきたって感じがあるが今思えば魚人と人魚こそとある王国の後継みたいに政府から見なされてた時代もあったんだろうか?
フーが「魚人の歴史は被差別の歴史」って言い方からするに大海賊時代初期に白ひげに庇護される時よりも更に前から強烈な差別があった節もあるし>>684
ロニーくんはまだ告白してないのか人間とチンパンジーで子供作れるか?と言えばNOだしライガー辺りも生まれても色々問題発生すると考えるとワンピース世界の亜人って混血し放題なのが何かありそうよね
>>689
ゴースト、エグゼイド、ビルドの3人集が速さと質両方の面で頭おかしいだけで
ライダーと同じ戦闘力を持つ怪人作れるってすごいことだと思うの>>683
gotgのソヴリンが実はハイエボリューショナリーにより遺伝子改良で創られた種族だと判明したので、それはありそう>>672
このゴツいスーツの中には金髪美女が入っているというのはロマンとギャップ萌えがあって大変に素晴らしいと思うんだ>>693
そんなに長くやるわけじゃないから困ったらそれこそ謎のままでいいしな>>676
一応1480位はなかったっけ?>>684
こういうのはファンの意見は無視するべきってそれwarframe、かなり遅れたがKULLERVO完成したから触ってみたぞ!!!
え、なにこれ突っ立ってるだけで敵が溶けてくんですが?>>698
そういえばもう話していいのか(今更)1年間の長期メンテってそれはもう作りなおすに等しいのでは・・?
SAOのスマホゲーがサービス“中断” 1年間の超長期メンテへ 「基盤部分を作り直して根本的に改修する」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6472921ユーチューブでアニメタイムスさんが野球アニメ各種を配信
というかただのやきう回まで混ざってるじゃねえか!?(おそ松さん第一期と遊戯王セブンスのやきう回まで入れるとか正気か!?)>>707
ちゃんと打撃とピッチング、盗塁、デュエル野球に必要なことやってただろう
何か問題でも?>>710夏が終わるぐらいにこの夏休み感ある舞台ほんといいな
>>709
ロムラムでJoy-Conブランで本体画面で丁度ピッタリだな
特に平らな画面あまりに唐突の発表に驚きを隠せない
この声優交代ドラえもん並の衝撃では?
https://twitter.com/nintendo/status/1693624080581152969?s=46&t=vrUcpMDBsFzbph4pkc9_cA>>661
002に投資してくれなかった相手の姿をコピーさせて虐めてたのほんと人間性がどうしようもなくて逆に好きになるわ。>>716
ブロンズドライブ!>>704
ククク、クレルヴォはなぁ実装当初オーバーガードを自分に付与できるシールドなし攻撃型フレームとして登場したんだが、上限5000(アビリティ威力による数値強化不可)しか自分に付与できない仕様だったせいで紙装甲の雑魚だったんだがその弱さのおかげでオーバーガードの性能そのものまで見直される状況を作り出した功労者なんだぜ!
とりあえず自分はこんな風にビルド組んだ、アルケインリーパーがランク5完成したらガーディアンと入れ替える予定>>723
新造スーツだから剥がれるメッキすら無いゾ!>>717
後任誰になるんだろ?
まさか宮野マリオ?>>728
ジャック兄さんも光の国に帰られたからな
タロウ兄さんの声の方も声優引退したし>>717
という事は、マリオブラザーズやマリオカートやマリオパーティやスマブラでずっと聴いてきたお馴染みのマリオボイスが今後のシリーズでは聴けなくなるのか?
ショックだ…>>732
仮面ライダー大戦のときのショッカー首領とかはマジで納谷悟朗っぽかった。マリオの声優が引退 親善大使に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6472931
チャールズさんお疲れさまでした
どこかのタイミングでゲーム内のマリオの声も変わるのかな
他にもルイージとかワリオの声とかやってらしたよね>>726
そうだったか、間違えて覚えてた>>736
勝俣だな>>731
教室、部室、屋上、生徒会室
イチャラブスポットはいくらでもあるからな>>702
ころねちゃんといろはちゃんは体幹良い印象ある>>738
声優さん続々公開されてるの見ると今の本誌で仲間になってわちゃわちゃしてる今ループユニオンをアニメで見てえってなってる。>>724
どこかの時空では善意で戦争に加担して結果的に星を滅亡させてしまったウルトラ戦士がいそう。>>736
話題に出る事は少ないけど話に出せば数人載ってくれる人が出てくる程度にはプレイヤーいる感じだよねまあそんな自分はネプテューヌとブランが性癖に刺さって長らく夜のお供なロリコンなわけですが
>>737
ソシャゲはエロゲやギャルゲーみたいに1人のキャラだけと凄い親密になるってのが出来ないのは難点だな>>744
正妻様だが?そういえば新作ネプで気になったんだがもしかしてあの世界のネプ達ってアイエフコンパに出会ってなかったりするのかな?教祖達も気になる所
>>752
まあアイエフコンパや教祖たちは存在しなかったり所在不明の世界も多いからなぁ
特に教祖たちは出てこない作品のほうが多いくらいだし番外編作品だといーすん以外の教祖ね
いーすんはやたら出てくる本編シリアスだけどバカゲー的な印象のあるゲーム
というシナジーがあるせいか
ネプテューヌシリーズと閃乱カグラシリーズはなんかやたら仲が良い印象がある
ネプテューヌに閃乱カグライメージのメーカーキャラが出たりコラボゲー出したり
なおネプテューヌシリーズのソシャゲはあんまり長生きした事例がないせいかシノマスとのコラボはない>>749
鉄分摂りたいんだよ察しろ>>760
一辺倒じゃないだけで本編シナリオはシリアスやんけ!
というか最近の本編で主人公やれてないのそのシリアスアレルギーのせいな節あるよねネプテューヌさん>>749
舐めた結果怪我した武将がこちらですシリアスブレイカーなのは変わらないけど
やるときはシリアスやれる大人ネプは最近お呼びかかること多いよねスパイダーバースの呼び方がアホっぽいと劇中で言われてたが、きのこバース、型月バース、TYPE-MOONバース...呼び方に困る。
異聞帯が滅びる要因としては先行きが終末しかない結末だが、fgo本編の世界が異聞帯として剪定されてサービスが終わる事態はありそうな予感がする。>>749
イカれたやつが刃物を舐める描写て原典はなんなんだろうね?>>768
というか初期作品では回復アイテムにネプテューヌが開発した設定のものもあったはずだし
その頃は仕事はやらないだけでできるって設定だった
最近は出来もしさなそうな描写がされることもあるが>>771
ゲーム性能的にはシスターズのほうが強いケースも結構多いのは内緒だ!
特に魔法系が強めな作品でのロムラムとブランだとロムラムの方が大分強いぞ!>>774
普段戦闘で使ってるから舌切ったら雑菌入りそう>>772
二人の絆が強まるとその分ストーリーは過酷になってくからなもののがたり焔霊や零閃みたいに血や体液などを刃に付けて使える技のために、敢えて舌を切って血で濡らすのはありそう
いややっぱりダサいな昔はネプテューヌはコメディキャラではあってももっと真面目だったし
他のキャラも今とは違った雰囲気だったのだが
作品の比較的初期の頃に漫画とか乗ってた雑誌かなんかとかもろもろで今のキャラが固まっていったりする過程で
なんかネプテューヌさんが年々駄目な感じになり
昔は他の四女神からの矢印もっとデカかったのがなんかブランはベールの方との絡みばかり増えて
ノワールは妹関係の絡みが増えたり単独主役もらって出世してから本編でも他に友達できたし
とかつての主軸だったネプテューヌは妹は本編で主役になることも多く絡み先は多く
本人は大人版登場で役割がかぶる相手が出来て
となんか年々主軸になりにくく
そういう意味でや幼女化してマジェコンヌと疑似家族してたOVAは良かったですね>>780
おいは恥ずかしか!生かしてはおられんごっ!>>756
この一護からは11番隊でも楽しく前線張れそうな奴感出てるSYNDUALITY noir
これもしかしてモチーフの一つに天空の城ラピュタ入ってたりするのかなと最新話を見て思ったりX(Twitter)のメルアドが変更できぬ……なんでや
>>789
泥船から逃げろって警告じゃない?>>787
今回カナタに惚れたことプラススパイということでシエルさんの死亡フラグががが……!シエルは何処かの組織のスパイみたいだけどやっぱ黒仮面さんと関係あるんかな?
後、今回出た「宇宙人」ってあれエンダーズじゃないのかね?何か武器っぽいの使っていたけど亜種みたいなものかな?今年もデレステのアニバカウントダウンイラストの季節か
そして一発目から担当の加蓮に唯ちゃんで嬉しい
そういえばこの2人もユニット有ったな
https://twitter.com/imascg_stage/status/1693639129387368522>>798
初期の頃の一護とルキアなら
「一護お前……まるで三下のやられ役のようだな」
「うるせぇわ!咄嗟にそれっぽいポーズが思い付かなかったんだよ!?」
って一護が顔真っ赤になってそう>>809
鵺の陰陽師は読んでなかったけれど、ここのスレ見ても結構好評なようだね。>>804
可愛い>>809
カラーといえばキルアオが早くも表紙巻頭なのは正直意外だった
掲載順も高いしけっこう人気なんだな>>804
最初の街でゴミ箱や電話ボックス、ポストばどに対する説明文があるけど、ゴミ箱に対する情熱は頭おかしいから……
仲間が見ているのにやってすらいるし>>815
辛味噌のイントロってやっぱりテンション上がるわね>>815
コラでしか見たことなかったギャレンキングフォームがついに現実に…?>>793
ヒロインレースに参加していると思い込んでるけどコースの外走ってますよね?https://twitter.com/dollmeetsmiste1/status/1693537527133802890
Xでグロッピいるって指摘した人いるから見てみたけどまじかよ>>821
PAさんスプリットタンだったのか>>827
ペットじゃないのかアコ>>815
SIC版とは肩回りとかかなり違うな>>819
「傘」で遮るべき悪天候を能力にする
→「暴風」「吹雪」「陽炎」でラスボスが「日光」ときて、真名が禍津「日」ってのがいいよねいよいよ今夜新ウマ娘発表だけど
凱旋門シナリオやキタサトアニメの新情報と同時だけ合って色々期待しちゃうよね>>809
最近はセンターカラー直後で打ち切りラインいくのもあるので巻頭カラーしかあてにならない一ノ瀬家は急降下してるけど畳む気あるんかこれ?となるな
分かる……ACのそこが好きなんだよ
https://blog.ja.playstation.com/2023/08/22/20230822-acvi/>>837
押し入れの中の人の配役に納得しかない>>821
さすが夜の仕事しかできない女(ただ朝起きれないだけ)>>819
唐傘、付喪神としては最も名が知れてるしね
ギャップがすごかった>>832
特撮世代によってはカラカサはエッチ女怪人枠>>846
高校生なのにプロデューサー役を違和感なくこなす化け物は違うわな天国大魔境はヒルコもそうだけど脳移植とかもあるから現在と過去で誰が誰だかわからねえ…。
おかげでレイ○野郎と化したロビンが本人だったのかも疑問だよ!他にもっと酷い配信してるのになんでブルアカでおっぱいに興奮してるだけで減るんだw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kJnQJ8ss-yY>>850
地下駐車場のヒルコはオーマだと分かったらなんであそこに留まっていたのかわかってしまった>>825
>>843
ラスバレライターに見つかった上にアゾンも認知してるのが面白い
https://twitter.com/hobby_azone/status/1693842384738783436
https://twitter.com/kissc/status/1693633940903407892>>856
麻薬(ひとかけらキメたドブネズミがヒグマを倒せるくらい強化される)キメた鯨を麻薬なし被害鼓膜とメガネが割れたのみで倒すとか人間やめてませんかね…照拳も特に何か特別な技術や原理がない純粋なパワーらしいし>>858
番長は忍者と同じで鍛え上げた肉隊だから薬の効果がないタイプだろうな>>860
なんか一ヶ月増えてるw最近話題の中学生YouTuberのちょんまげ小僧にも夢小説書くレベルのガチ恋が発生してるって聞いてなんかおもろい時代になったなぁとなった
映画オススメコーナー・真夏のホラー編
『死霊館 エンフィールド事件』
70年代に活躍した実在の超常現象研究家ウォーレン夫妻を主人公にしたオカルトホラー『死霊館』の続編。
今回、夫妻が対峙するのは“英国で起こった史上最長のポルターガイスト事件”と名高い『エンフィールド事件』。
あらすじ
ウォーレン夫妻はアメリカ史上でも有名な“家に命令”されたと主張する長男による一家惨殺事件“アミティビル事件”(映画『悪魔の棲む家』のモデルになった事件)の調査中に研究者やマスコミの「ペテン師」との揶揄を受けて一時休業を考えていた。ただロレインは霊視中に視た“シスター”姿の悪霊は手が追えないと判断してのことだったのだが(詳細はスピンオフへ)
その頃、遠く離れた英国。シングルマザーのペギー・ホジソンは両親の離婚で心にダメージを負った反抗期の娘たちや吃音の息子らを連れてエンフィールドにある町営住宅に引っ越してくる。
養育費の責任から逃げる元夫へのストレスから娘にたまにキレ散らかす自分に自己嫌悪を起こしながらも、なんとか子供たちを育てようするペギーだったが、次女ジャネットが夢遊病で歩き回り野太い男性の声で話す怪現象に端を発して、家中で壁内を何かが這い回る不気味な音やひとりでに家具が移動するポルターガイスト現象が発生する。
それらの現象は最初は半信半疑だった友人であり隣人のノッティンガム夫妻や駆けつけた警察官たちの目の前でも発生して、“これ”は自分たちの手に追えないと判断した警察官ヒーピスは個人的に知人の神父にホジソン一家の案件を手渡しすることにする。
このエンフィールド事件における怪奇現象は数々の目撃者や証拠を前に話が大きくなっていき調査に来ていたマスコミや英国心霊調査協会の前でも発生したため英国を騒然とさせることになる。
エンフィールド事件の悪名は協力者ゴードン神父によりアメリカのウォーレン夫妻にまで届くが、ロレインはアミティビル事件の黒幕“シスター”からの霊障に悩まされ、この案件に関わるべきか悩んでいた。しかし“へそ曲がり男”を名乗る悪霊に憑依されたジャネットがまだ11歳の少女であることを知ると悩んだ末に夫妻は意を決して渡英する……ネプテューヌって初代の頃は一発ネタのつもりだった節を感じるよね
初代からのキャラ変遷の経緯とか見ると
そもそもセガの架空次世代機ってネタがそもそも一発ネタ感強いし
あと当時の最新機種モデルのメインキャラ達の時点で長年やる想定を感じないし>>852
視聴割合だからセーフ
自衛した人が多いのだろう
でもアンジュさんはこの手のスケベ話してる時が一番面白いと思うのわたしこの手の漢字クイズって観てて楽しいしちょっとした雑学勉強にもなっていいよね
YouTubehttps://youtu.be/iWA1wQUEccY
YouTubehttps://youtu.be/68nCiOTKzTQ>>856
忍者という圧倒的強者に対して極道が極めた技と麻薬と外道戦法で戦力差を埋めるっていうパワーバランスの作品なのに一人だけ素で忍者より強いって人だもんね>>869
そういえば今作で出てたブランとノワールの共同開発アレ元ネタがわからなかったけど流石にニンテンドープレイステーションの事では無いよねそういえばコラボしたことのあるセハガール含めてあの頃は擬人化ブームもまだまだ途中だったこともあってゲーム機擬人化ネタ他にもチラホラあったよね
何故かほとんど撤退済みなセガのハードだったけど島二郎は信用できるんだろか
>>876
人魚を食べた犯人とするならこの回想ではケツまるだしだから印はないし、今も同じ格好みたいだから隠しても無い=犯人ではないってことじゃあないかなぁ
……コイツケツまるだしなのかよ!
https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1693625825608794519>>870
アイディアファクトリー名義でゲーム出してた頃はク◯ゲーとまでは行かないまでも、いまいちつまらない残念ゲーばかりだったから、シリーズ化出来るほど人気が出るゲーム作れるとは開発側も想定出来てなかったんだろ。ネプチューヌ制作会社ならメアリースケルターは外の世界が酷いときいていたが予想遥かに酷くて笑った
なるほど
あまねすが週刊プレイボーイのグラビアに載るように……
すっかり人気声優だなあ
ん? 癒し系?
https://twitter.com/shupure/status/1693238649276809588?s=19>>879
その風紀委員会に全裸で学校のプール泳いだ疑惑で勾留されて、保釈されようとしたら下着(についてたトリュフの香り)嗅いでた先生が何だって?>>885
口開いたら限界オタクなんよ(そういうとこ頼もしい)>>887
なら俺はロードカナロア>>829
デラさんいい人だからなんか後々退場しそうなフラグ立ててない?と不安になる。羊宮さんのキャラ巨乳のイメージ強い(推しの子、僕やば、着せ恋)
この前のバンドリTVLIVEは羊宮さん一人で回してたけど4カメも存分使われてて二分おきくらいに「かわええ……」「癒える……」と言ってた思い出
この一人回しが直後のアニメ本放送の布石になってたとか恐ろしすぎんか?(一人奮闘する燈と他のメンバー「4」人の視点)しかしあれ、「MyGOからマイナスイオン出てる」ってアニメのみ視聴組には絶対伝わらねえな!!
ああそうだ、900とった人は宣言して建ててくださいね
記念すべき6周年のマギレポ
内容が濃いな
https://magireco.com/comic2/>>902お願いします
>>883
そんな血が出れば殺.せるプレデターみたいな…
まあでもゲームとかである絶対に倒せないボスキャラにダメージが通るようになったみたいな瞬間ではあった
流石に爪や鼓膜みたいに全く鍛えようのない場所はノーダメージとはいかないのね。それでも本来はしのはのあれは親指どころか右手が吹っ飛ぶ威力の筈なんだけど>>895
この16年目の大ベテラン、コンスタントにコラボだのフィギュアだの出して頑張ってんな>>904
まぁ、スナイプしてる時点でまともとは言い難いけどね
それはそれとして建てたので承認おねがいしますさんが抜けた
相◯さん>>911
伏せ字が意味ない…wあと立希役の林さんは虹ヶ咲のせつ菜役でもあるから、MyGOメンバーの正体明かしの時は驚いたんだけど、よく考えたら元子役で、WUG新章やプリチャンシリーズでも常に一線を張ってる人だった
林さんのせつ菜はとにかく全身使ってパワフルにパフォーマンスするからカッコいいんだよね。歌声が綺麗なともりるとはまた違う魅力のせつ菜>>915
ナナちゃん>>915
見た目通りの威力に加えて、敵を拘束する能力もある恐るべきハンマー>>915
取り敢えず殴られる王様>>915
ロボットだけど>>915
クロックタワーのハンマー男怖い>>915
ギンタ(途中から変形したりガーディアン使い出してからはハンマーとして使う場面少なくなったけど)
メイン級のキャラまでなら何人も思いつくけど
主人公でハンマー使いってギンタ、ガオガイガー、ガンダムくらいしか思いつかなかった>>915
みんな大嫌いなハンマーブロスくん>>926
スマブラの愛機!!俺のスマブラの愛機じゃないか!!
スマブラの愛機がどうしてここに…まさかコンドルで脱出を…?>>931
ガンダムでこれ系だと『GN粒子の質量操作で、命中の瞬間だけ重くできる』
という理由づけのある00外伝のGNハンマーが好きだな>>931
レイダー君ミョルニルはPS装甲?関係ねぇ!衝撃で中のパイロット仕留めてやらぁ!な方向性よね……
そんでもってエールカラミティが出たことで後期GAT-Xシリーズは全機物理攻撃ができる近接装備があるのよね>>898
28ヶ月までなら大丈夫って誰かが言ってたhttps://fantasiabunko.jp/sp/fantasia35th/
バレット枠なのは分かるが本編とは別枠で描き下ろし貰ってる狂三さんよ
というかプロポーズの方合わせて三枠貰ってる橘先生が凄いね!>>943
フフフ…ギガンティック・シザースに挟まれたらおしまいだよ…。
さぁ!兄さん!!>>941
世界の破壊と創造を司るスゴイ神様なんて全裸ですよ全裸>>944
ペルソナ5でも特別枠とばかりに洒落たファッションしおってからに…おのれロキロキが正義なのいいよねパートナーのあいつがそんな感じだし邪悪だけじゃない。
>>915
ポケモンSVよりデカヌチャン>>948
メガテンのゼウスはヤンキーっぽい感じがスキ!>>943
その前に背部のコアファイターをやらないとダメだよハレルヤ>>948
おお…これはスゲー強そう、威厳ある>>943
え?(鋏で挟んで逃げられるを繰り返すアシュタロンを見ながら)>>955
極道さん的には買ったら買ったで「そんなの俺の知ってる極道じゃない」と解釈違いギレしそうだし
他の八極道的には極道の面子を潰す事になりかねない(そもそも買う気がない)し…
何だこの地獄絵図まぁアレルヤ達のシザーズビットはマッハ43で飛んでくるし普通の鋏攻撃と違う。
>>915
みんなのトラウマの片割れ>>958
速度見るたびに思う
絶対挟み斬る前に通りすぎちゃうだろ>>938
出番少なかったけど、インフィニティソウルズ版のヴィータちゃんも可愛かった(コミケおまけ本ネタ)>>954
完結してから8年か……全ての神消滅エンドはなんか悲しかったトリックスター、いいよね
>>915
呪術廻戦の日車さん
ある条件で剣にもなるけど>>915
パンチの技名がハンマーなのかっこいい>>971
あの二匹みたいに進化あるんだろうね>>966
雨柳堂夢咄か鬼太郎に出てきそうなポケモンこのチャデスに抹茶ラテを作れと!?
>>968
多分「茶です」と「茶+Death(死)」を掛け合わせた名前なんだろうなって
いや地味に怖いわ>>974
やっぱり怖いッスね、ゴーストタイプのポケモンは>>975
チャデスは激怒した
チャデスには抹茶フレーバーの良さが分からぬ。好もうとも思わぬ
されど(茶人にとっての)茶道に悖る所業にはポケ一倍敏感であった>>915
貴族にしては珍しい、パワー重視の闘士ルイ16世>>915
アークナイツで最近実装されたハンマー使いの裁判官さんが居たな
殺意高そうなハンマーだけど戦闘経験無しリキュウってニックネームつける人たくさんいそう(小並感)
呪詛ゲーム化するんだ
続編も決まってるしホラー映画とは思えんヒットの仕方だなついにアニメで動くキタちゃん見られるかと思うと興奮して夜しか眠れない
>>991
健康的定期>>993
全ボナのるスピードとか覇権やで>>966
進化するとして大きな茶器や急須とかになるのだろうか
贋作真作あるか否かも気になるが>>987
まあ確かにこっちが良く思える褐色
玉
ゴースト
ヒビ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1724
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています