期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10432/立て乙です。
クロの台詞もまひろちゃんが書いているみたいに言っていたし今回のシナリオのサークル部分ってラスベガスの時みたいに担当ライターさんが違う感じよね?縦乙
もう黒オベロン出てきたから黒幕はやはり…古式ゆかしいツンデレいいよね……
おつ
そういえばバゲ子とメリュ子はPU前性能開示は結局なかったな(トリ子は敵側でスキル宝具打ってもらって確認できた)アルトリア・アヴァロンでしょオベロンがそういう言うこと言ってるし。王の人の心はわからない。
>>7
特にAAは露骨に何か知ってるっぽいというか、抱えてる節あるのがな>>12
「美少年」のところサーヴァント的に多分めておさんだろうなぁ>>13
早く鈴鹿と合流させてあげたいね……ノクナレアは別人ってわけじゃなくやっぱり忘れてる感じか
モーさんの扱いは東出さんかなやっぱ
>>9
普通に今日の更新でちょっとだけ触れる機会があると思っていたが
敵としてもまだ出てきませんでしたね>>6
先代はトネリコが拳で語り合っているのを目撃している今回、どれくらい霊衣追加されるのかしら…
- 25名無し2023/08/13(Sun) 20:22:30(1/1)
このレスは削除されています
>>17
お前なんか水着の変化少ないと思ったらそんな所にリソースを………!?>>17
無駄に似合ってるから笑う。>>8
オベロンも反応してるし確かに一番AAがありそうですねえ
あとは強調されてる連帯責任が気になりますねまさかヌンノス三体全員違うbgmアレンジだったりすんのかな
というかなんか伝説のポ○モンっぽいヌンノス族ところでトネリコの出番マダ?
>>17
やめて、笑うwwwアロハも途中でイラストきそうだな兄貴っぽいアロハだし。
これ黒幕ただの苦労人じゃねぇか?
島を守る良い黒幕>>27
白があったら黒もあるでしょ(曇りなき眼)>>11
貸した金返せよ、明日金返せよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L1pw3d-fmqQク、ククク…!!!クククククククククククククク!!!!アーハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ!!!!!!!!!!!!!!
グレイたん!!!グレイたんいた!!!!いたよ!!!!そりゃあいるだろうねアルトリア本しか認められてないんだからグレイたん本が認可されないわけがないね本人はちょっと複雑そうだけどそこは私の目を潰すとして、グレイたんがいた!!!!嬉しい!!!!それしか言えない!!!!!!!!!!!!!
今の私はただでさえ乏しい語彙力が追加でフルパワー100%中の120%くらい消し飛んでるぞ最早IQがサボテンとタメ貼れるくらいには喜悦と法悦とエクスタシーで堕ちてきてる私ですが安心してください夏のテンションってやつですイ゛イ゛ィ゛ィ゛ヨ゛ォ゛ォ゛ォ゛ウ゛ッッッ!!!!!!!!!!!!!>>17
正直、ちょっと欲しい…>>25
それかトリスタンがふざけて金の斧銀の斧に準えて適当に言っただけかも
しかしほんとに銀製の法螺貝だったらそれはそれでなかなかwそういやシナリオ中の世界の破壊者の残骸っていうシャドウサーヴァントのグラがサンタカルナだった気がするけど
あれ単純に周りのカンガルーにあわせてボクサーってだけなのかな>>39へ、変態の雑談スレ民でちー
多分闇の精霊王でぐだ気がついてるよねこれ
ヌンは何もしてないのに毎回連帯責任に巻き込まれて・・・許せんのす!のろうんのす!
>>7
AAの場合は、宇宙からの侵略から守るためだろうけどね……半分は使命を、半分はバカンス的な>>39
ウワァって思ってたら
左下見て撃沈した
ゴーストオブツシマネタやんけ>>34
ありがとう
ノクナレアならハートマークなのかなって思ったけどわざわざお花っぽくしてるのが気になってな>>43
霊衣名闇の精霊王になりかねないな…>>17
ノリノリでライブしたりお布施要求してるのほんとトリスタン>>39
ニスターステイ。>>39
あなたここでも……>>17
アイキャンフライ
アイキャンスイム
次はアイキャンドリルかな?>>39
ここまで誰なのかわかりやすいレスも珍しい>>41
空に飛び豚、海に海女スタン
そして地には『痛哭の幻奏(フェイルノート)』
––––––––––さようなら>>11
いい加減借金返せ
ちょうどガウェイン居るからガウェインに取り立てもらうか>>39
ちょっとぐらいは自重しろ~!>>56
元ネタの顔がここまで再現されている アルトリアポイント高いですわね…>>7
アルポンドの時点でね……これノクナレア記憶戻ったら剣の北斎みたく恥ずかしくなるのでは?あとで
ノクナレアがこれるくらいだから最初の妖精が居てもおかしくないのか?
また働きたくないからぬんのすをハメたか?そういえばさっきしっかり見たんだけど、宝具名…
キャストリアの二臨の姿もあれだし…>>64
どのくらい昔であろうかなあ?
一万四千年くらいか?モエヌンノスにウミヌンノスって伝説のポケモンか何かか祭神!
>>64
わざわざ『』がついてるってことは人類の祖先はディノスみたいなホモ・サピエンス以外の可能性も?雷かな?
ピカヌンノス?>>61
バゲ子がいうには浜辺で食っちゃ寝してるとしか・・・
ぐだ待ってるんじゃないか>>76
雷っぽいからライヌンノス?
それかライウンノス?>>61
メリュ子は基本マイペースだからなあ
カルデアでは昼までねてるなんてこもしょっちゅう
妖精圏ではオーロラとか弟(パーシヴァル)のためにせこせこ働いてたけど
そういう縛りがないとわりと好き放題なんだろう>>67
ノクナレア化する霊衣かも?とは思ってるがよぐわがんね゙デス>>81
ここの瞬間風速えげつないことになってんだよな……カロリーが高すぎる。>>82
迷いなく赤を選びましたわ>>67
そうだろうけど
別にもっと追加しても構わないぞ☆黄色は巌窟王の戦闘のあれから呪らしい 炎 潮 呪が来てるから。ほぼケルヌンノスじゃね呪いって
>>79
黒幕に洗脳か、別人格を入れられている可能性が出て来たわね青子もう5組分くらい同人誌の差し入れしたい
>>80
ヒカル(ヌ)ンノスとか?西のレースが本筋にどう関わるかも気になるなぁ
火曜日の更新で流石に言及されるかな
鈴鹿のレースクイーンの衣装で出てきそう>>93
そこも笑ったw>>72
ワイも最強になってワイハで食っちゃ寝したいぜ…海女スタンのせいで今日の内容吹き飛びかけてるんだけどなんなのアイツ
そもそも何故いきなり水着スカディの霊衣なんだろうね
チラ見せ以外で出番これからあるのかな黄色のイメージは電気やカレー
あと三色合わせて信号機みたいだな>>64
そういや人類の起こりである類人猿の始祖みたいなのは
中東アフリカから見つかっているんだったな(ルーシーという名前の女性らしい)
ハワトリアの元になった島にもそんな感じの存在が生まれたか
あるいは流れ着いたりしていたという事かな?まぁ冬木条件だし簡単になってそう呪がきても
>>106
✝腹筋の破壊者✝霊衣一つ作るのでも作業量はそれなりのはずなんだがなぁ
今回きのこが書くだけあってか周りもめっちゃアクセル蒸してる気がする
特にラゼングル、自分の首締めるのがクセになってるよね?ありがとうございます>>96
3つのヌンノスの上に更なるヌンノスがいるってことか>>105
なんすかね…これ…
黄色だし張角さんのせいにしとくか……>>110
多分サンタカルナさんだぞ、カンガルーがボクシング的なことやってた繋がりかね>>100
アリスと言えば、バサトリアの2臨は不思議の国のアリス衣装だねカメハメハ大王っぽい銅像だけどらぁぶらぁぶの像でもおかしくないな
>>114
カメハメハ大王の像っぽく見えるな。>>104
アルジュナのカレーレシピ本は伏線だった…⁇>>114
金色っぽい衣装を着た石像って感じ>>76
火山ガスとか?>>76
ハワイじゃなくてオーストラリだったらあそこで起きる天変地異というと干ばつのイメージ>>122
本当に描きたいテーマがあるみたいな呼延灼
間に合わなくて断念してるサークル美少年
がいるからのー>>127
モーションは確かにサンタカルナさんだったと思う。加減して、こちらを殴ってもらって動きをみた感じは黄色の厄災…
謎の黄色い服?を着た像らしきもの…
黄色…つまり張角が犯人…!?>>104
過去にチョコでカルデアが壊滅しかけたことを考えると割とシャレにならない……ノクナレアのアーツ封印
ひょっとしてバーサーカーのキャストリアは封印されちゃう?と不安だったけどちゃんと大丈夫なのね>>129
ホントだ
準備中と勘違いしてた>>17
ベディヴィエール連れてこなきゃ…!>>71
控えたら僕は面白い人間ですアピール出来ないじゃないか
なんのために他人の不快感無視して自己アピールしまくってると思ってるんだ>>110
世界の破壊者の残影はサンタカルナさんですね
なんであのトンチキカンガルー達と一緒にいて普通になじんでるんですかアンタ>>122
というか水曜日更新分で差し入れクエストが追加されるバーヴァンシーの家の装飾、あからさまにオーストラリアモチーフなんだよな
ブーメランもあるし、ディジュリドゥもあるし>>145
まぁ現実のカンガルーも結構凶暴だし…>>143
落ち着いて聞いてくださいね、今回まだ2回目の更新なんですよ。まだまだ特濃きのこシナリオ楽しめるんですよ。>>143
きのこだから仕方が無い、きのこだからね>>145
某動物番組でアイドルが蹴られたりしたんだぞ☆>>76
雷っぽい→ライウンノスorケラウンノス
金(呪いの黄金)→ノロウンノス
黄巾→コウキンノス
さあ、はったはった!!トリスタンが別れた先でトンチキしてるのはまだ予想してたんですよ
お前何だその格好どっから持ってきた妙に似合ってんぞ土地がオーストラリアならエアーズロックが地面から出てきて割れて何か登場する的なことが起きるはずだ
キン肉マンでそんな感じでリング出てきたし>>136
妖精國でも概ねこんな感じだったからねえ>>145
カンガルーはオーストラリアではわりと困った動物扱いされてると聞く
食肉として使えるか試してるとかなんとか
カンガルージャーキーはめちゃくちゃ不味かった>>145
カンガルーの喧嘩は、凄いぞ
ナショ〇オのカンガルーのストリートファイト見るといいよ>>153
呂布と同ランク…逆に今回オベロンは黒幕候補からは外れたかな
妖精國みたいにRTAしてるならわざわざ表にはでてこないだろうし>>153
その割に今のところ意思疎通は可能と
それとも妖精だとあまり関係ないのかな?アロハの衣装と話し方だけで誰か判るのズルでしょ
>>153
プロフィールで本来理性の塊であるAAが職務放棄する異常事態って書かれてるしシンプルに高いランクの狂化なんだろね>>153
夏だから、ってレベルじゃないなこの高さ……というか夏属性じゃないから夏でいかれポンチに……ってわけでもないか。妖精の粉の作り方忘れてたり、水を出す魔術を咄嗟に使えないのも実は狂化のせいだったりしない?うーん、キャストリアとは別でAAが狂化Aなみだったり?
今回マテリアルで分けられてるのも考えて今回のイベントで気になるのは、アルトリア歓待特異点だしパッと見フォーリナー案件の可能性があるのに今の所XXさんが影も形もないって所
黒幕が初手潰したとかあるのかね・・・?>>167
じゃあ…お…俺たちが差し入れてるカレーって…!!そういえば水着サーヴァントで
ウミヌンノスを何とかしそうなやついるな
都合のいいことに丁度またレースがあるしMk-Ⅲを作りません?>>153
プロフ見る限りだと理性の塊であるA.Aが夏で浮かれてるレベルな時点でこの扱いだそうだ
アルキャスは2臨のせい前スレに災厄をエクスカリバーしてるのがリセットって予想あったけど、もしそうならなぜリセットするのかという疑問を「BBちゃんの設定したサバフェス円満解決が「サバフェス期間である7日間を無事に過ごす」というもののため、ヌンノス災厄に壊されたら退却させて一からやり直す必要がある」と説明をつけられる?
闇の精霊王(+黒幕?)の「サバフェス絶対ぶっ壊す組」に対してモルガン+妖精騎士の「災厄対処する組」に分かれてるみたいななんかメリュ子って浜辺で食っちゃ寝してるけど夜は砂に潜って寝てそう
昼になって気温が上がると這い出てくる>>23
アルタエゴ作ろうとして失敗した説>>162
今思うとどの口が吐かすんだきのこぉ!ってなるw>>166
アルトリア・キャスターは霊基第二で正式に狂化スキルを獲得したって書かれてるから、多分3月兎要素が入ってる。モエルンノスは火に強い。ウミヌンノスは溺れない。
>>160
まあ 編成の時普通に見えるからな
なぜお知らせに書かないのは謎だけど>>167
手に入れたチョコのせいでカルデアが崩壊しかけた前例があるから否定できねぇ…!!>>162
BBちゃんの逆襲ありそうだしな>>175
村正に関してはお知らせページの特攻欄にない完全隠し特攻鯖だからね……そういや水着鯖で狂化Aってキャストリアが初?
>>183
聖杯でうどん食う←この時点でもう頭イっちまってるともいえるんじゃないかなあ!?>>185
うーんこの風評被害同人誌作りと厨二病に目覚めた結果狂化EXになった水着鯖が居ると聞きました
>>185伊織君「風評被害だ!」
>>188
ですね。それより上のA+もバゲ子・カリギュラ・プロテアちゃんしかいない。(EXは除外)>>178
白ヌンノスには···毒(呪い)がある♪
いや笑えねぇよ!?>>189
借金取りしてそう>>71
申し訳ありません>>189
トリスタンがハードル上げすぎなんだよなあ!>>34
桜というよりはアイルランドのシンボル、シャムロックの方が近い形よな>>190
そりゃあ仕方無い。
間違いなくその二つは狂気の沙汰だし。>>199
クラスに紐づいてるタイプと本人に紐づいてるタイプあるからね…>>196
勝てる気がしない。戦わないけど>>199
愛よ>>202
この剣は太陽の現し身!
かつ負債を回収するもの!>>199
泊まりに来たお坊さん相手に夜這いしに来て断られて尚もグイグイ来たから、優しい嘘を交えた断りをされたらガチのストーカー竜になっただけの何処にでも居る12歳ですね>>211
怖………ゴリラかよ……(※カンガルーです)>>168
ボーナス出るタイプの相手(邪神)じゃないのかもしれない
たしか邪神ハンターのはずだしXXって借金取りガウェインの予想チラホラ見かけるけど、ちょうど違約金を取り立てられそうな印刷所がいますね…?
カンガルーに犬が攻撃されてるの見て飼い主がカンガルーぶん殴った人いたな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FIRT7lf8byw>>211
日本にいるカンガルー見たことあるけど、めっちゃ休日のお父さんみたいにだらけてたな……やはり野生はひと味違うな>>196
特性∶親子愛が弱いはず無かった>>189
foxtail繋がりで鈴鹿御前とアースマンレースにいるのかなぁ。鈴鹿御前はレースクイーンだしレース場に居そう。15日の更新で目覚めたぐだを待っているのはモルガン陛下か最強種か
アネヌンノス…つまり人形使いが…?
>>224
もうシャークネードっつかアネード…>>227
とりあえずガチャは来ますね>>224トリ子の代わりに姉なるものがヌンノスに乗ってるのか
>>225
犬に絡んだまま離れないし……仕方ない……
そのまま人間がボクサーみたいに構えて相対したの、本場はすごいなってトリスタンの海女服はトリ子から強奪説で草不可避
>>65
更にその大元は高橋李依さんが描いたアルトリア
https://twitter.com/taka8rie/status/919197574023622657?s=20
もう6年も前なんか・・・そもそものくなレアがここまで強権かざせんのも不思議なんだよね、そしてリセットの光についてだれも解明しようとしない
>>218
姉の厄災〜Anenunnos〜>>188
あとフワワ
ついでにモルガンは狂化:Bトリスタンが「じぇじぇじぇ!?」とか言い出したらいよいよアガートラムだな
>>226
連帯責任って事は誰かの責任に巻き込まれてるって事だよね。で、オベロンの言葉を信じるならあのアナウンスは機械的に再生されるシステム音声ではなく誰かしらの発言。つまり特異点のリセットカリバーは特異点そのもののギミックじゃなくてこのアナウンスの主が自発的に行ってるってのは分かる。
ここまで整理するとまぁAA以外ありえないんだけど黒幕っぽさは薄れるのバグだよなぁ。シナリオ作りがうますぎるあと個人的に考えてる考察というか妄想だけど
ノクナレアは妖精國のセファールだった説ない?
巨大なノクナレアが何というか巨神アルテラを思い浮かべるし
妖精國にもセファールはいただろうし
アルテラみたいに回収したセファールから零れ落ちた可能性あるよね?>>247
不穏よね……>>235
とはいえ前回と違ってループじゃなくて延期だからどうやって連帯責任を逃れるってのもある
少なくともサーヴァント達の脱出そのものは可能だしねしかし毎回思うけどMAPの作成凝ってるよなぁ
今回どれだけ回収されるかわからないけど作り込んでるよね今日の冒頭の語りはオーストラリア先住民と
イギリスからの渡来者の話っぽいな
ハワイだとイギリスあんま関係なさそうだし>>244
血の戴冠式、ようやくか…>>247
ウルトラマンのスフィアかな。>>239
マジでストッパーになれそうなのが彼くらいしかいない…>>247
液体人間にはなりたくないよぉ!!!!>>188
むしろ喋るバーサーカーはわりと規格外なので、狂化EX持ちってザクザクいるのだな>>241
ノクナレア姉貴、宇宙の存在に乗っ取られてる説>>246
前スレでもちょっと出てたけどそもそも北の妖精の出自(セファール襲来前どこにいたのか)がはっきりわからんのもあり、自分はそもそもノクナレアやマブたち北の妖精自体がセファールや宇宙由来の存在なんじゃないかと疑っているある意味で魔猪になってるっぽいキャスターの時より作り方忘れてるからな。
>>234
悪逆トリ子!! ウニやアワビを密猟する!!(特異点なので別に誰のものとかはない)実際海女服ってトリ子のか元の家主の物なんだろうか
まさかトリスタンが最初から持ち歩いてたはずがないし
ないよね?>>251
マップ見てるのも楽しいですよね>>265
良かれと思ってやったことってことは元の設定は「皆が満足してサバフェスを終えられたら終了」って感じだったんだろうな。締め切りとか出したい本の量とかそういうの完全に取っ払って、心置きなく好きな作品を作って発表できる……みたいな想定だったんだろうか。そしてまだ2回目更新で二日後には妖精達の性能は分かるから合流ありそうね。
割と、今回の3災害がヴァルバー3兄弟ありえるのかなぁ
モエヌンノスの文明云々とか、人類の脅威特攻の聖剣の妖精も居るし、そもそも妖精國の起源にセファール居るし、ノクナレアフォーリナーだし>>272あなたも王の氏族よとファミパンする黒幕ノクナレアさん概念
>>271
左上もディジュリドゥだねこれオベロンがいる時点でこの設定詰みじゃなって思うじゃが…
解決策とか村正がオベロンに刀プレゼントしか浮かばないぞ…(´・ω・`;)>>282
長いのでシナリオ解放と同時に全部やるのはやめたよ……ゆっくり見ていくぜ>>263
普通にショップでソーダアイス売ってるあの人じゃない>>268
でもよぉ···トリスタンだぜ?テスカトリポカグループもあるからそこもいきそう
>>276
周りの植物を燃やしそれを肥料に繁殖する生存競争ってこと…?コワ~…>>286
実は去年に霊衣(実装はされなかった)を二つ隠し待ってた使徒がいたそうですぞ…ンンン同人誌に関してはシバの女王の印刷工場を何とかしないと始まらなそう
>>295
2日おきで開放みたいッスね…
はようノクナレア姉貴をものにしたいんじゃあ〜更新分読了
BBちゃんはルルハワを再現した特異点って言っていたのに、トリ子によるとハワトリアは島が合体して特異点になっている
ハワイにカンガルーはいない
まあ、予想はされていたけどハワイじゃなさそうだな
あと、水着トリ子の被ダメージ時クリ威力UPはクラススキルっぽいな
トリ子の雨の魔女スタイルかわいいね>>267
ぐだも疑問に思ってたがそもそもオベロンがリゾートに来るのがありえないことだからなぁ
あいつ今回に限っては黒幕に巻き込まれた側のような気がするんだよな……そういえばオベロンそれっぽく登場してそれっぽいせりふ行っただけでウミヌンノスの子と操れるかわわからんのよね、そういえば赤い選択肢って6章未クリアでもでるのかな
>>295
(ここコテハン禁止よ)まあ今日のバーヴァンシーのセリフ的に今日の更新後に現状出てる分は全部作ってほしいな!って想定だったんだろう。なんかこう…モルガンにせよA.Aにせよ、単純に黒幕!やっつけろ!って感じの流れではなさそうだなあ
>>301
ああ、失敬>>302
メタ的にもそう>>291
「元々外宇宙からの飛来者」の神性だから上手く協力お願いできたら心強そうよなポカニキ>>303
未クリアでも赤文字出るよー助けてポカえもん
>>296
相手の好みに合わせるけど選ばれないのは悲しいから決めて欲しくない的な?可愛いなカーマ!AAは運営側かもだが黒幕ではないだろう
最初の夢もあるし違約金払いたくないからが問題になってるならどうにかするしかないけど説得できるかな。
愚痴じゃない、愚痴ではないんだけどね
今回読むのすんごい疲れる……
これが…濃縮還元きのこ……!!>>273
飽くまでも「サバフェス」の大成功だからな
特異点が円満だろうとサバフェスが盛り上がらないとダメ
本来はサバフェスの為だけの特異点だったしな
逆に言えばBBの設定ではサバフェスが成功すれば他がどうなってても構わない
開催条件があるから酷いトラブルだと巻き添い喰らうが、サバフェス会場が巻き込まれない部分的なトラブルなら問題ないとも言える>>293
確かにBBちゃんならなにかしらのセキュリティは用意してそうよね
前回のXXみたいなトラブルがあれば管理者権限で強制排除とかできそうだし>>297
それに関しては、モエルンノス何とかして紙不足解消したから大丈夫なはず。>>319
やっぱり2部6章リブートだったか……テスカトリポカもアーキタイプ相手だとお手上げだからククルカンちょっと来ないでね。
>>290確かそうだったかな。これに関してはAAでも陛下でもどっちが許可して違和感ないよね。
>>286
いったいいつからこれで打ち止めだと錯覚していた…?次はキャスパーカー脱いだ自前の蝶サイコー水着で来るよ。スペースノクナレア落ち……ってこと!?
気になると言えばアルポンドのデザインがAAなのがちょっと気になるんだよな。カテゴリ:アルトリアを重視するならこういうところに使われるデザインって元祖アルトリア…ごめん言っててちょっと頭痛くなってきた・・・まぁ青セイバーのデザインになるような気がするんだよな。
AAを重視する誰かが発行したって考えるべきかな。ノクナレアじゃないとしたら…ホープとか?アルキャスとオベロンとぐだの3人仲良すぎて嬉しい
水着の犯人予想出来た奴いないだろ>>330
モエヌンノスの封印解放したらなんか他にも2体いたわって感じなのかな>>330
サバフェスぶっ壊したいだけならモエルンノスだけでも十分だもんな……>>333
ポロロンうるさいし更にコケコッコーまでいるし。ゲーム部の同人誌、よく見るとスプリガン中村いるんだけどオーロラのドット絵に気を取られてみんな気づかないのかもしれない
モエルンノス、ウミヌンノス…
モエルンノスが大地なら残るはソラだから……
スカヌンノス?それともスぺヌンノス??
……CV:和氣あずみが巫女ってそういう????(違います)やはりルルハワがオーストラリアに上書きされてないか?ハワトリア
>>337
キャストリアは狂化Aだよ、EXじゃない。>>332陛下がモルポンドとかやるし同型の楽園の妖精であるAAがやっても違和感/zeroではある
潮だよつまり海ヌンノス
>>236
伝染性の癌とかいう病気で絶滅寸前らしいが>>318
三月のライオンに出て来そう。零君が闇堕ちするとこんな感じか?ちらほらツイッター(エックス)では新人マスターがスキップしたほうがいいと言われており
しかしきのこはたどり着くまでに忘れてるから大丈夫やろ!と脳内で言ってる>>341
というよりBBちゃんは今回はルルハワの「再現」って言ってたから
オーストラリアにルルハワのテクスチャを貼り付けたのが発端なんじゃないかと
表面が書き換えられても地下は影響を逃れてたから封印はそのままでそれをオベロンが解放モエルンノス ウミヌンノス ケルヌンノス
この三つのヌンノスから一人選ぶんじゃぞ>>337
まぁデリカシー云々は常時相手を罵ってるバーヴァンシーは人のこと言えん>>332
BBフォーマットでぶんどった人間になるやつの可能性羽がないオベロンって羽海野チカの漫画に出てくるよな。
>>337
天性のアオリスト……このすばのカズマとかを思い出す>>350
鯖たちが呪いでお腹壊すのか…>>340
壁画が赤青黄の3色で赤が燃えるンノス、青が海ヌンノスだから
黄色っぽいやつで光るンノスかもしれないトリ子の言う『封印されてた』は冒頭の謎回想加味して考えると、先住民(アボリジニ?)は宇宙由来の何かに干渉されてたけど、イギリスの植民地にされたことで、イギリス人が宇宙由来の何かを危険だと判断して封印した。ってコトかな?
そしてその宇宙由来の何かは現状ケルヌンノスっぽい何かになっている、と
ブリテンはイギリスだし、何かしら関わってそうよね>>357
エクターのとこにバゲ子が来た時に都会にエクターが連れてかれそうだったのと、単純にデッカい態度が気に入らない…だったかなオーストラリアの神話をwikiで調べて見たら、丁度今回の正常化委員会に近いスタンスの神が居たのが気になった
エインガナって言うんだけど>>359
鯖皆ゲリピーでトイレに駆け込んでフェス中止とかありそうだけど…>>357
初めて会った時に素で小さくて見えん扱いされた
アルキャスのよくやるバーゲスト相手のデカさ嫌味にいつものムーブで返されたからの天丼に天丼が重なってる>>357
バケ子が鎧の注文に来たときに図体でかくてキャストリアのことが見えなくてずーっと無視されてたのをキャストリア側が根に持ってる
バケ子はガチで覚えてないいたのかちんちくりんって身長と胸で煽ってくるからバゲ子本人は気にしてないから余計にね。
トリスタン、ミコケルに友人感覚で接してるっぽいの笑えるようなほっこりするような
>>357
アルキャスがバーゲストにつっかかるのは…概ねやっかみだね、デカくて強くて家柄もいいなんて気に入らねえ!くらいのやつ
まあ多分決定的だったのは、「小さくて見えなかった(ガチ)」を言われたことだと思うけど>>364
あのナマモノ、トンチキ言動にど真ん中の真実ブチこんでくるの本当にすき>>357
単純にバゲ子がいろいろデカすぎるせいでキャストリアが認識されなかったことに対してのジェラシー。バゲ子ハイスペック女子だし、それが劣等感をあおるのも若干の原因かな。天丼に関しては屋敷に行ったときに「キャストリアだけ認識されなかった」流れと全く同じだったような……オーストラリア関わってるならメリュジーヌがオーロラ色にゲーミングに輝いているかもしれないな(アボリジニは多種多様な虹蛇信仰がある)
>>357
妖精國の「ここからモルガンにケンカ売ってるノクナレアの軍勢が見えるぞ、ああお前には小さすぎて見えないから(意訳)」とか「小さくて居ることに気づかなかった、悪いな(意訳)」あたりかな海女スタンは何か知らんけど立ち絵だけあるタイプの衣装か残念、と思ったけどそもそも去年のDOMANだって何かいっぱい服着てたわ
ノクナレア使いつつフリクエ周回してたけど宝具演出がなんとなくカレンのそれと似てたなと
チョコなとことかうずくまるポーズとか
そういえば6章のチョコ対決の時カレンおったな!>>380
茨木童子の感じた内容によると「嘲笑」
アンチとか荒らしといった人災っぽい?>>377
アルキャスも表情豊かだしトネリコさんも可愛いしマシュの表情もいっぱいでほんと社長に感謝感激です>>364
さすがタマモナインの知性担当だぜ>>383
これで海女霊衣もきたらさらに困るだろ!!>>387
正直ヌンノス衣装だと思ってたからこの姿はかなり不意打ちだった
残る再臨は普通の水着衣装かな>>357
バゲ子デカすぎ
予言の子小さすぎ
ってやり取りをもう一回やったので繰り返しネタということで天丼>>370
「おまえたちみんながわたしの言うことを聞き、わたしの指示を守るというのが、わたしの意思である」
を、これから産む予定の全生物に述べた後に全ての生き物を産み出した創造神だっけか
確かに近いものがあるなしかし水着霊衣あるのにその年に差分を、とかではなくて年越えて二着目もらい一瞬だけだったスカディさんはなんだったんだ
>>390
実はMAPの山の一つがヌンノスだったり…?CMで一応見せてたからあると思ってたけど可愛いねトリ子の衣装
>>366
燃えだけど萌えの方にもすれば草の要素は出るからセーフバトルグラあるし青カーマ霊衣はいつか欲しい
相変わらず散りばめられた要素とか設定、情報の出し方が上手い且つ面白いから引き込まれるのに、今回に限ってはいざ考察しようとしても、海女スタンとオベロンの真面目な顔でのウミヌンノス発言せいで頭がバグりそうになる…
>>399
妖精には人間的知性があって精霊は自然的ものでただそこにあるものとはランスロットも言ってましたけど
つまりオベロンに悪意はないってことなんですかね序盤すぎてまだ見てすらいない場所が多いんだよなぁ
レースとホテルに何も触れてない今回のバーヴァンシー好きだわメスガキケルヌンノスコス、清楚文学少女頼むからあの3臨みたいなのもってこないでくれ
>>399
台詞的に自分から名乗り始めたわけじゃないっぽい
AAか妻の嫌がらせかな?さりげない会話に伏線大量にばらまいてくるいつものきのこ
いや、伏線てそういうもんだろうけどもきのこは「その重要そうな伏線出すの!?ここで!!??」みたいなのが多い気がする
今回の茨木しかりレディ・アヴァロンしかり>>396
これまでにスレでいってた人がいるけど
北の妖精=宇宙由来のモノなら、遠い海(イギリス?)からやってきた人々が「あれ(妖精?)と仲良くなっちゃ駄目」って言って、宇宙からの侵略を回避しました。って話になってある程度筋は通るようになるね。バゲ子も気になるぞUDK衣装が最初にみてるからあと2回着替えあるはずだし。
>>399
人を殺してきた顔
それも勢いでやってしまった人ではなく隠蔽まで計画的に行った奴の顔精霊はどっちかというと神に近い存在よねただそこにある事情と現状そのもの
ミコケルの3臨は正統派水着で来るかボロボロ水着で来るか……
>>400
大丈夫?手伝おうか?
(と言っても素直になれなさそうなのでそっとガラテアやグレイたんを呼んでおく)>>413
闇のブラックてるてる坊主・オベロン>>417
あー、だからサンソンが気にしてたのか……パイセンはすごい存在だけど芥ヒナコ時代が面白すぎるからな。
>>422
監視者的な存在かね?オベロンのことだツケ払いだよきっと
>>420
衣装は貸してやるから湖に入ってろよ。そこなら弦の音も気にならないしな?そういやシールにされた鯖はどうなったん?
まだ2回目のシナリオ更新なのですけど情報が多すぎるので妖精国の年表みたいなあれ画面左に下さい!
事件簿で台風は魔眼の暗喩って言われてたけど、オーストラリアで台風・魔眼由来の神? が絡んでるのか
>>399
闇の精霊王…またの名をダラーズの創始者…>>427
もちろんツケさ!>>409
今回の場所がオーストラリアなら、一応イギリスとは関係はあるかな…?
ヨーロッパの人に着いてって船に乗ってたら辿り着いてたとかもしれぬ()黄色は日照りで猛暑とかかな
火災にしても嵐にしても自然災害は神がもたらすもの、というのは世界的にメジャーな考え方だし、それとテクスチャの云々でちょうどいいガワとしてヌンノスは使われてて、たぶん中身は本来のオーストラリアの土地に根付いた厄災とか呪いとかなんだろうな
火、水ときたら土で土砂災害かなあって
>>437
魔眼の神…バロールかな?南米並みに頑張った言ってたけどシナリオの量はそれくらいあるわ。
>>415
越境台風って用語を最近見たけどハリケーンが西に行くと台風になる感じだっけ>>417
サンソンのコレね……
頑張り屋さんで気遣いもできるところが素敵だけど、頑張りすぎるところがホント……
子供だからとかじゃなくて、純粋に彼女の事が心配になるから
全部終わったらゆっくり休んで欲しい>>447
イベントでやる量じゃない!>>443
雨の森の司書さんであるバー・ヴァンシーをデートに誘って罵倒されながら断られたい>>453
ステイッ!>>450
虫じゃなくて堕天使の羽根とか生えてそう>>460
田中くんでも眉をひそめるぞ以蔵>>436
サバフェス壊したい黒幕がオベロン(ヴォ形態)を引っ張り出して3つの災害を乗り越えた後に発生する4つ目の災害として設定、そのせいでオベロンはサバフェス会場に縛られて動けない、モエルンノスやウミヌンノスといった災害の発生とその攻略はさっさと帰りたいオベロンにとってもメリットがある…と考えれば割と筋は通る…?>>422
妖精国における奈落の虫ポジションで
奈落の虫が地下にいたから逆に宇宙から
降ってくるみたいな感じかな>>459
ガウェイン呼ばなきゃ…マスターにツケといて言わないだけいいじゃないかな一応自分のツケだということを理解してるし。
イベシナリオ確かに長くね!?とは思うけど折角イベント期間伸びたんだしこれぐらいボリューミーの方が個人的に嬉しい(毎回こんなんやっとったら運営死ぬだろうが)
期間なら十分あるしね通常のトリ子とモルガンを親子感に微笑ましく思いながら、15日から雨の魔女を頑張ってるトリ子とそれを見守るトネリコを味わえるってワケ…
>>455
祭り即ち祀りだからねみんな可愛いし色んなサーヴァントたちの掛け合いが楽しいうえにストーリーの考察もいっぱいできるのほんと最高
>>473
ビデオテープを知らなかった彼女が...こんなにも立派になって...>>474
なんで星4に天井ってないんだろうな(血涙)>>460
そうだね以蔵さんは坂本さんの監視の元ツケはちゃんと払ったもんね個人的に違和感を感じたのがシバの女王なんだけど、確かに違約金は払いたくないだろうけどそれなら無策で隠蔽するんじゃなくて代替案出しそうなもんだと思うんだよね。なのに特に何もしてないっぽいしなんならストライキまで起こされるような状況に陥ってるのは何でだろ?
みんな物知りだなぁ
>>455
ケルヌンノスが祭神になったのって、毒殺される直前なんだよね…………
なった直後に………>>476
死兆星でも見えるようになるのかねぇ女性がおしゃれでわざとメンズのサイズ大きいパーカーを着たりする事はあるので
元々ダボっと着こなす予定だったパーカーがオベロンのサイズにフィットしたのかもしれない
いやまず盗んで着るなという話だけどもアボリジニの中でもニュージーランド寄りだけど、マオリ族の祖先の聖地はハワイキという衝撃の記述を発見しました
>>461
クロは…なんだろう、私の勝手な思い込みだけど
「願いを叶える願望器」が人の形してるキャラだから、献身的というか自己犠牲が強い感じがしてる
プリヤの本編とか読んでるときから思ってた>>479
楽しいですよねえ!
ほんと2018年のサバフェスもまた見たいですよね>>488
……じゃあまさかまさかのハワイ要素0説も……?いやルルハワを再現した特異点だからそもそもハワイじゃない可能性は十分あったけどさ!>>296
コレはあれかどの姿の自分も全部愛して欲しい乙女心とカタチがない存在だから特定の姿カタチに偏って欲しくない割とシリアスな願いが合わさってるな>>491 ブラッキー呼びでもおかしくないキリトそう呼ばれたからな黒い服好きすぎて。
>>498
描写されてないならそこに無いですね>>500
グペペ…来年のオベ公のバレンタインが楽しみだぜ…(去年まで引けてなかった)>>491
暑そうだな…(暑そうだな…)>>496
単に楽園に避難してたからお使い頼まれただけです>>491
妖精國の登場と同じ演出なのにちょいちょいギャグっぽいやり取りあるから笑えばいいのかシリアスすればいいのかもうわからんのよ>>498
あまりにも虫の良すぎる目玉してるな>>404
海から来た人が「原住民」を「そういうもの」とした可能性?
妖精國の成り立ちでろくにんの所業が碑文から抜けてたみたいなのがあるとかでオーストラリアといえば山火事前提のイカれたユーカリなんて植物が生える土地か…
闇の精霊王って誰が最初に呼んだんだよモルガンかアルトリア・アヴァロンか?
>>364
あーそうか反サバフェス同盟を作ったのなんかキャットらしくないと思ったら全部分かっていて色々準備してたのか。仕込みが終わったからぐだとアルキャスに接触してきたと>>510
DAY1でしか開きませんとあからさまなフラグ立てて未だに封鎖されてるマスがあるからねぇAAが勢いでヴォーティガーン巻き込んだんじゃねって思うのだが
>>491
立ち絵だと飄々とした感じだったけど、実は飛ばされないよう必死に何かに掴まって話してたとかだったら笑っちゃうそういや言峰のバールーは神というより精霊って言われ方してたっけ
バイアーメや虹蛇の皆さん含め、オーストラリアの大きな神秘は神霊じゃなくて精霊のカテゴリなのかな>>510
サバフェス正常化委員会がDAY1しか営業してないのに飛ぶのがDAY2だからね。だからサバフェス本部のシナリオ一つがずっと解放されてない状態だったはず。>>518
編集が早い!!>>491
この格好、絶対残りのアイテム交換所にある霊衣だよな>>484
独自の内閣も議会もあるけどいまだに国王陛下の総督が形式上のトップだからな
たまに大統領制導入して王冠の下から外れる議論が盛り上がっては有耶無耶になってるけどくそっ、闇の精霊王が頭に染み付きすぎてイヤホン探してる時「どこいった闇の…」って言っちゃったぞオベ公許さん
>>491
夜の新宿や池袋でよく見かける感じもする…>>514
これで黒オベの霊衣が「闇の精霊王」だったら腹筋が死ぬ自信あるわ。そういえばアボリジニにドリームタイム、って言うのがあるらしくて
夢ではなくって伝承とか伝説とか受け継がれてきたもので
過去→現在→未来という概念がなく、今も神話の時代から続いている、って考えらしい
冒頭の方で夢とかあったけれど、こっちの意味なんだろうな仮に人を排斥する呪いだったらそうか
丁度【一時的に妖精と誤認できる粉】があるからコレが攻略に必須アイテムと化すな...よーし今日の分読み終えた……にしてもホントすっごいボリュームね
これでまだ半分ぐらい、だと……?>>510
そもそもレイシフト先が間違ってたとか言い出しはしないよな…闇のオベロン 光のコヤンスカヤたしかにネーミングは合ってる。
そういえばバーヴァンシー戦ふれのトルネコ連れて行ったらなんかバフついたな
バニップやバールー出てきてアボリジニの掘り下げ期待してたからワクワクしてきた……
アボリジニ英雄立ち絵だけ先行登場とかしないかな……>>537
闇のコヤンスカヤ、キレた!>>540
カルデア商人会に見慣れないおっさんがいるミコケルは根底が真面目で善良かつ全力で真面目に邪悪やってるから全体を見ないと評価が難しい
>>534
コアラは護れるから……(ユーカリの天敵であり森林火災で犠牲になる筆頭)>>538
ここ数日の大量摂取で何かがキマってきた気がしますの>>534
ユーカリにとっては正常でも森の仲間達にとっては被害が出まくる災害でしか無いので>>555
サーヴァントの霊基でもって、なんらかの禁書を封印する、とか?>>539
ループ系じゃないからDAY1は委員会が未だ無いから無理ともならない筈だしな
単に衝撃でDAY1中寝てた?>>534
いやー、いくら山火事がサイクルの一部だっつっても、一年中四六時中燃え続けてるワケじゃないからねえ…少なくとも異常な火災はモエルンノスのせいってことでいいんじゃないか?ユーカリ以外の動植物はユーカリの存在にキレてると思う
コアラはもう諦めた>>555
それこそぬんのすたちの完全封印に使うリソースとして集めてる説はありえなくないのかな……?>>534
ある程度の山火事は自然でも起こりうること
それが大規模に、頻繁に起こるようになればその地域の生態系を大きく崩すことになる光のオベロン/闇のオベロン
爽やかサマープリンス/†闇の精霊王†>>562
いつのまにかゴッフの部屋においてあったらしいし…… こわいね>>518
死体処分する直前の犯人にも見えてくる>>514
これはAAだろうな
こんな感じでオベロンとお互い遊んでるイメージある
モルガンはオベロンのことガチで嫌いだからこういうことしなさそう>>562
放送でお披露目の時点でAA製なのは触れられてたのだ
だからまぁ夏だからはしゃいじゃって☺なんて思ってたんだけどこんな謎解きシナリオが始まるなんて思わなくて…>>539
その週の方針を1日目で全部決めてるからとか?
1日目で方針もパトロール箇所も決めて、あとはそのまま現地で最終日までとか>>552
ンなこと言ったって、ぶっちゃけウェールズの森が焼かれたのはオメーのとばっちり食らったからじゃねえかと思わなくもない>>580
あ、それはノクナレアの趣味
会長は同意したが、初めに言い出したのはノクナレア虹蛇が竜種かつ精霊種なら真面目にアルビオンと関わり深そうだな
楽園にちゃんと帰った竜種だとしたらアルビオンと同格以上の可能性もある>>578
ナカムラももっと高度なヤツ使ってるから本当に初歩の初歩なんだよな>>567
妖精と誤認させる粉なんて使用用途限られるからそこは深読みとは感じないな>>562
糸と針でちくちくしてるゴッフ想像してほっこり
お母さんかな??>>481
そこ自分も違和感感じた。邪ンヌは違約金払いたくないからと言っていたが、シバの女王はお金が大好きだが商売の仁義だけはきっちり守る方だから紙不足になる前にあらゆる手段を使って契約を全うしそうではあるし、できない場合でも何かしらの対策、代案をだして被害を最小限にしようとする。何もしないで大損こくって一番やらなそうではある。
>>529
モエヌンノスが焼こうとしていたからシールにして退避させようとしていたんじゃなかろうか。トリ子もサバフェスを焼かれては同人誌出せなくて困るし、リセット条件に一定以上の参加人数を割ったら開催中止という条件があってシールにして行動不能にして街を焼かれる前にリセットをしていたんじゃないかな。>>584
妥協っていうか、アルトリア限定っていう強制縛りプレイ中だしな(妖精の粉を振りかけるシーン 一瞬でもピーターパンを浮かべてしまった)
>>564
お前に†を着せて周回させるのが楽しみだよオベロン>>567
人間を仲間にする可能性を考えてたのかも>>521
まあアボリジニの精霊たちは何というか崇められるものというよりは、そこに生きてる霊魂という扱いが近い気はする
いわゆる神らしい神は、農耕定住のちに階級や血筋が社会的に絡んで発展するケースが多いような
ちなみに、ハワイやポリネシアは、存外階級による貴賎は俺らの想像するより厳しかったりする集団も多い
政治的な力をつけた首長家の祖先神が他の旧来の大神を押しのけたケースもあったりするので、牧歌的南国のイメージとは裏腹にポリネシアは割と階級血筋と絡んでる側の神話だよ†闇の精霊王†は笑ってしまうから中二すぎて
>>595
まるで第六の魔法みたいね
みんな笑顔になる結末>>595
……あるのかそれ?いやまあ少なくともBBちゃんが主催の場合はある程度目安というかラインを決めて、それを満たしたらOK!って感じにしそうだけど、現状の主催の場合はそれすらなさそうな気がするんだけど……?>>593
そう言えば、最初『妖精騎士○○』と聞いた時、ティンカーベルみてえな格好した円卓連中を想像してしまったことを思い出した…収集アイテム集めないといけないのにストーリーをとっとと進めるために差し入れアイテムで礼装埋めてしまう今回115~145だし平均で200集めれば行けるか
妖精騎士が呼ばれた理由って何なんだろうな
メタ的に言えばそれぞれ3つの災害と関わってくるんだろうけど、それが理由かって言われると違うような気もするそういえばここら辺も中々のブラックジョークだったよね…
実は妖精の粉じゃなくクトゥルフつながりでイブン・ガジの粉だったりして
オベロンも原因ではあるのかアルキャスは道具作成で破壊しか担当出来ない。オベロンはちゃんと作れるから問題なし。
>>608
火の災害、潮の災害、呪いの災害の三つだと巌窟王が教えてくれてる>>610
画像が貼れぬ…>>608
赤が火で青が水な黄色だし高く跳ぶなんかじゃろ(適当)>>600
個人的に異国奴隷の扱い=コロンブスって図式
正直異国奴隷の扱い云々は三角貿易のイギリスのがやばくない?ってなる分かりやすく個人を旗印に出来ないから仕方なくもあるが…
まぁ異国奴隷どころか自国水夫の扱いもアレなんだけどね!>>
大義が有ろうと無かろうとシールにされた皆の時間は戻ってこないんだよなあ>>621
ランスロの的確な妖精と精霊の解説おかげで魔術下手なのはフォロー効くのか効かないのかわからなくなったよ…ツイッターでトレンド入りしてる闇の精霊王のツイートみにいったら「†闇の精霊王†より海女の霊衣どっちがほしいかと聞かれると悩んでちょっと後者」って言われててわらった
>>622
CVが本渡楓になるんです?アルキャスが自称魔術師のバーサーカーと言ってるようなもんだよなぁwマーリン魔術は物理だし言い訳出来ない。
詳細はわからんがカンガルーの精霊ボーラーというのがいて、闇に覆われた時代に時を巻き戻して闇を祓ったという伝説があるらしい
今回のサバフェスは時が戻っているわけではないが黒幕がカンガルーの線もなくはない…(深読み)>>595
コミケでみんなを笑顔に…>>623
モコモコ羽織ってるから騙されたけどなかなかの露出度よ
というかこれお胸大丈夫!?動いたら絶対見えるよ!!?>>631
なんか×
すまない...>>623
露出なら通常の一臨以外の方が高いまである
かもしれない>>622
何、ブリテンからインドへ引っ越しでもする気?ウミヌンノス…羽海ヌンノス…(小声)
躍動トリオのやり取りが面白すぎで話が頭に入ってこない
あと、オベロンお前さぁ………
その終始ゴ.ミを見るような表情で真面目にウミヌンノスとか言ってるのを見ると私の腹筋がおかしくなるんだ…>>644
ちょっと頬染めてんじゃないよトリ野郎>>643
残りは地震を起こすチカ(地下)ヌンノス?>>613
捉え方によってはこの上ないほどにひどい暴言だ>>644
あ。じゃねえのよあ。じゃ>>651
最後の あ→た です…>>640
闇の精霊王は封印されし右腕の闇の力で世界を闇に覆う気なんだ…>>647
この大きさでまだ二つも再臨を隠してるんだろ…耐えれるのか…俺…>>605
妖精の翅から入手(物理)すればあるいは…。>>647
パクパクの業さえなければ完璧なんだ……!>>612
あれ偽装するどころかむしろ真逆の偽装を解くとか真実を暴く方向性の代物じゃなかったっけ……?>>659
やっぱり妖精國関連ってことですかね>>664
まずはブラザーの中の人と一緒にFGOに来いよ東堂!>>660
それはただのケルヌンノス in 崩壊の妖精國では…?>>664
不義遊戯は味方にしてはちょっと強すぎるというメリットあるぜ!>>662
成る程。つまりオリオンか(酒好き)初日分のシナリオのどこかで観光客が集まってる、人が多いって言ってた気がするのだけど、呪いの厄災に関わるのかねぇ
呪いはほか2つと違って自然災害ではなさそうだしキャストリアの水着を着れるオベロン
っていってパーカーの話をしていたが
誰も下もパクったやつかどうかの話をしていない>>651
ぶっちゃけるとここドゥルガーさん出てくると思ったんだ
法螺貝ネタあったし、カーリーなら破壊者だし
それでトリスタン出てきたから不意打ちすぎて耐えきれなかった>>670
なんでだよ!かっこいいじゃん✟闇の精霊王✟!>>590
最悪電子化でいけるしね。>>651
直前の塔イベでカレンが湖の女神やってたからね
絶対狙ったろ!笑>>679
カッコよく喋ってる最中に飛んできた葉っぱが顔に張り付いて間抜けな声を出す✝︎闇の精霊王✝︎はいる>>685
ランスロットは放棄するし
マシュは褒めちゃうし
ガウェインもパーシヴァルもたぶん褒めるかちょっとなにかいうだけだろうし
はやくベディきてくれー闇の精霊王に†(ダガ―)はなかったはずなんだけどなぁ……
何故か自然発生し始めたな†「†闇の精霊王†」にダガーつけるなら白オベ霊衣にもなんか記号付けたくなったんだけど、「爽やか☆サマー・プリンス」って書くとすげえ胡散臭くなるな……
6章では聖剣作製の仕上げの肩代わりしたから不参加だったけど、元々神性特攻活かしてケルヌンノスと戦う予定だったから、エゴとは違うけど終盤に黒幕戦で村正駆けつけるみたいなのはワンチャン?
まぁ社長のこの夏分の仕事量的に霊衣は無いだろうし、6章以降というかイベントシナリオの出番も現在までイリヤ城で但馬守らとちょこっとだけしか無いから、どっかしらで活躍して欲しさはあるんだけども(6章の非水着組でも他のメンバーはハベにゃんはハタオリヤで出てるし、コマコ的にガレスちゃんも出るだろうし、生放送イラスト的にパーシヴァルも登場期待値高いしで)>>694
ムラマサヌンノス?秘密って平仮名でひみつって書かれると殺意溢るるアクロバティックアスレチックを思い出して頭痛がですね…
全身真っ黒のファッションで
†闇の精霊王†で
世界を飲み込むだけの強大な力を隠していて
普通の人間とは違う『眼』を持っていて
普段は役割を被って本性を隠してる
オベロンくんのどこが厨二病だってんだ!!>>675
話の趣旨とは違ってて申し訳無いんだけど、水着キャストリアの二臨と三臨の村正への言及の真逆さに、こう、ニヤニヤしちゃう>>697
闇の精霊王は他称だから!!!ンンンンンンン!領域展開!
>>644
「さては、カレンっぽい妖精が出てくるんだろうな〜」
「湖の妖精風にきっと理不尽な契約迫ってくるんだろうな」
「トリスタンだ!?トリスタン!?」
私はこうだった>>681
マーリン魔術を名乗ってキャスターを自称する限り、メディアさんや太公望なんかと比較されちゃうんだぜ!>>690
藤丸君とリードで繋げられて街へ連れていかれるのかな?(散歩を嫌がる犬的なアレ)>>709
あっそれだあ!>>701
環境に溶け込む(泉の精に扮してライブでカンガルー達を手懐ける)
なんだこいつ…>>622
差し入れ3種類の要素から見るには
本能のエナドリ>飲み物> 水 >ウミヌンノス
感情のステーキ>肉を焼く> 火 >モエルンノス
割と繋がってる所あるから
つまり
知識のカレー >カレー >カレーヌンノス
の可能性は十分にあります!(手持ちの本にトカブインジとワグトジャドブラというオーストラリアの稲妻を司る兄弟が、壁画だと宇宙服を着て見えるって書いてあるけど日本語Googleじゃいくら調べてもわかんねぇ!
>>706
ヘルシェイクトリスタンだったのかもしれない……>>707
カンガルーにライブしないと
になるからだろ!>>707
水に潜るんだからまあ海女さんの格好は適してるけど……、いやお前まともな水着で来てたよな!? なんで着替えた!?オベロン闇の精霊王も騙るんだ
自分用の水着あるじゃん
いや草
仲良すぎだろ躍動トリオ>>686
そんな込み入った理由などなく単純にヘビメタ的なサムシングでトリが自称してるんだと思うここまで大事になってるけど騎士王って何か動くのかな。カルデアのセイバーってあんまりイベントとか事件が起こっても出てこないイメージだけど
何が「モエルンノス」に「ウミヌンノス」だよ(唐突な理性)
アボリジニ関係とかフォーリナーの存在を考えると、今回のルルハワってホノ「ルル」「ハワ」イじゃなくて、「ルル」イエ「ハワ」イキに置き換えられてたりしてね
†付いてないのに広まるのオベロンそういうとこある闇の精霊王も同じ感じで広まってるし。
>>721
カンガルーにも魔猪扱いされてたアルキャス可愛すぎる>>721
ウォンバットは寂しくて鬱になっちゃう子だから襲ってきてもかわいいよ…>>721
妖精の領域で人間が普通に平穏に生きれるわけないだろう…と思ったがそういやこいつらただのわんぱくアニマルか>>644
元ネタがある
→きのこが好きな作品、オマージュした
元ネタがない
→水着トリスタンです、って絵師が送り付けてきた
多分下のパターンTwi…Xで指摘してる人がいたけど✟闇の精霊王✟の上着は「ファスナー部分が防水仕様のちゃんとしたメッシュガード」とのことでさっきからじわじわ笑いがこみあげてきてる
お前さあ……w>>718
もう森井しづきさんがおふざけで描いたら爆笑されて採用されちゃった☆でも驚かんぞ自分は>>722
野生のカンガルーは筋肉すごいからしょうがないしょうがない†闇の精霊王†を知らないのですか!?
>>733
バッチバチに泳ぐ気満々じゃん……>>688
ドーモ、カルデア=サン。呪いの厄災です。みんな島から出ていきたくなくなるようにイロイロ撒き散らしました。>>721
二足歩行するバンディクーには気をつけな…>>644
「湖……水……はっ、まさかトネリコ……!?」とか思ってた私の純情返せやオラってなってるわwあだ名付けたの状況的に見るとバゲ子っぽい気がするんだよなぁ…
他の連中が知らない話だったのにバゲ子が言い出してるし…>>605
これだと破壊工作しか出来な戦士じゃなかろうか霊衣のインパクトで笑わせにくる
↓
戦闘開始ボイスの鶏の鳴き声で笑わせにくる
↓
「やかましいですね」でさらに笑わせにくる
↓
海女トリスタンで不意打ちで笑わせにくる
なんでこう、人が笑うポイントを押さえるのがこんなに上手いんだ>>739
今回は割と素直に言葉を受け取ってよさそうね……>>739
偽物だからねぇ(取り外しは簡単)>>734
露天風呂でランスロットの背中流しながら演奏できるしねぇ、そして自分は何に背中を流されているのかと驚愕するランスロットであった>>739
そもそもアイツ妖精じゃないし大嫌いなワームドラゴンだから羽を捨てていいタイミングあったらアイスラッガーみたいに投げ捨てそうオベと握手するぐだとかアルキャスから水着盗んだオベの下りとか見たかった3人の絡みが見れて満足
>>747
霊衣名も闇の精霊王だったらもう永遠に擦られ続けるなコレ妖精王ではない
†闇の精霊王†だ
二度と間違えるな>>739
羽あると泳ぎづらそうだし……>>730
盾の英霊に盾を弾かずに盾を弾かれたと錯覚させるのとか尋常じゃない実力持ってるよ、こやつら>>749
ならわかるだろ?
夏イベに理性なんざ必要ねぇのさ>>757
一応真面目だから…
真面目だから真剣な顔で木に掴まりながら話す光景も容易に想像出来るんだ…>>767
必殺仕事人かな?>>759
†生えてる時点で実はこれも間違えてるっていうオチ
さっきもレスしたけどいつの間に†が共通項に……黒オベロンなんか見覚えあるなって思ってたんだけど
強風の中、風に逆らいながら歩くおばあちゃんだコレ
斜めになりながらも―――ってテロップついたアレだ
駄目だ、笑えて来た>>729
これ買った時AAがむすーっとした顔するの凄く可愛かったオベロンのサバフェスへの所感を聞いた後の難しい顔をしている主人公の心情を答えよ
>>769
やめろシチュエーションが次元ふたつと180°ほど違いすぎる!>>766
その上で根が悪辣って言われても付き合えるトリ娘ェ…。本人が直感で感じたとおり良き友になれそうというか破れ蓋になんとやらというか>>772
台風の中でフード付の上着なんて着てるから、雨具にしか見えないんだよねアレ>>477
元々の女王が絶対し無さそうなウブな反応だなや次はメリュトラマンVSウミヌンノスかあ。
>>786
ゆ、勇気だけだ!!>>786
な、夏を楽しむ心(震え声)>>766
魔猪っぷりもあるけど、このままだと悪役で終わりそうだったトリ子のフォローもしてくれたの良かった
それはそれとしてアルキャスも本人の前では猪突猛進なのにトリ子バゲ子が居ないところでは2人のこと褒めてるのツンデレ味あるよね>>764
尊敬する先輩の国で古くから戦いの場において用いられた道具であることは知ってるからな…
何も恥じることではないんだトリ子は洞窟の前でモエルンノスに対して「出てきちゃだめ!」してるのかな
>>786
村正が肩代わりした後にマーリンは役割を終えたキャストリアは半分以上空想の存在だと言っていた
知るか夏の魔力舐めんじゃねぇ>>786
そんなこというヤツをこうだぞ♡ するパワー魔猪のことライオンって言ってくれるのはノクナレアだけだよ……
>>787
ある意味現代のマクスウェル枠では?いかん、本当に闇の精霊王が台風の中犬を散歩してるスタイルに見えてきた
>>795
そこまで来たなら両生類と魚類のも欲しかったな>>805
遡れば人間と植物の祖先も共通だしなぁ…
人類とバナナのDNAの一致率も60%以上とかだし>>802
そこに泰山解説祭をドッキング!全然関係ない厄災にケルヌンノスを着名させて、
ケルヌンノス自体の良識で抑え込もうとしてる…
とかなら6章の再現っぽいけども>>811
異世界転生したらこんな家で魔術の研究をしてみたかった………(叶わぬ夢)
いやでもいいなぁ~
憧れるわぁ~~>>811
この2階の壁の壁画みたいなやつもオセアニアのなんかの伝承のメタファーなんかね>>810
その後無礼なのは覗き見じゃなく家に入ってきたことかって本人が言い直してるんで>>795
やっぱ爬虫類(とそこから分岐した鳥類)と哺乳類の共通先祖から分岐した種なんやなー
って思ったところで出てくる「植物」というパワーワード>>810
ちゃんとした教育は受けてないからね…はは…カモノハシは分類学とかいう所詮人間の自己満足でナンセンスな学問を批判する存在
>>810
そもそもとしてあんな村にいてまともな教育受けてるわけがないわけですけど……妖精はみんな滅茶苦茶無礼な部分とお嬢様/王子様な部分を併せ持たないとなれない種族なんすか?
>>774
あの時マシュやランスロもいる中で随分ブッ込んだ質問したなと思った
バレンタインみたいに他に人がいる時だと嘘でなくとも本音とは逸れたこと言うことは予想できそうなもんだけど>>824
問題はそこなのかい?>>803
ランサーアルトリアだぞ。それこそ鎧が弾けて大変な事に。
あ、このゲームR-15指定だな。名前をつけることでなにかを抑える、空想樹にも案外つながるネタなのかなぁ
>>802
今回はそれでバーヴァンシーの誤解解けてるからナイス
これはモルガンもキャストリアと仲良くなって解説してもらった方が良いのか…?>>823
えぇ…
なんでそんなツギハギ仕様なんだお前…邪神製かよ>>803
ガレスちゃんの苺水着みたいになるんじゃねえかなぁ紫式部とアルキャスで組んで口下手共を殴り回ろう
>>812
6章でもコンテストの時や今際の際でかなりアルキャスをかっていたから、もとから憧れみたいなものがあったんだと思う。それが色々なしがらみがなくなって素直になったんだ。
この二人にガレスちゃんが合流してサバフェスを一緒にまわるとなるとあの礼装の絵が疑似的であっても実現される可能性があるんじゃないだろうか>>835
発見された当時はあまりの見た目に作り物だと疑われたそうだけど、科学が発展して細かいことを調べてもなお謎しかないって頭抱えちゃうよね
常に有り得ないの連続ってすごい>>816
モルガンサイド(土地神?)とA・Aサイドとワンチャントネリコサイドで三竦みかも?>>833
國を崩壊させたかった黒幕の教育によって育った純粋培養のテロリスト…最後らへんで人の優しさに触れて涙流しながら死ぬ主人公の敵だコレ!!>>842
妖精騎士が呼ばれた理由も気になるな>>846
繁殖に命かけてるからかな>>842
後はオベロンがいる理由もだな。本人の性質上どうあがいてもサバフェスと相性悪いのになぜかいる謎。
……もう一つ謎があるとしたら第一再臨限定特攻鯖の村正くらいかな……?>>842
あとガウェインの所在も不明よ>>842
分かれて行動してるAAの居場所とかも?>>611
呪い(まじない)だったりして
オーストラリアで呪いってなら蟲避けとかかなぁ?>>840
エンチャントファイアするトリ少なくとも3種類確認されてて昔から山火事で逃げる動物を見てだったら自分たちも火を使って狩りすればいいじゃん!って事学んだんじゃね?って考察されてるらしい
カラスといい賢いトリは厄介だな!!>>842
裏でなんか企んでるポカニキも追加して大丈夫かな
なんか暴走アーキタイプがどうのキャットが言ったような気もするし南米組もちょっと不穏オレはトリスタンの心がわからない……
そういやテスカの会社は何やってんだろうね
>>840
繁殖するの山火事の後の山を使う虫とかもいた気がする>>842
明確に原始妖精と関係ないのにク ソ強いカンガルーを忘れるな>>858
彼は天才だからね…>>842
シール化された鯖の扱いもこんだけ考察要素あるのに更新がお盆休み最終日なんて〜っ
マカダミアナッツ
原産地はオーストラリアね・・・。>>857
騎士物語に目を輝かせるという可愛らしい面を忘れてはいけない>>842
オーストラリア?にヌンノスがいることもか>>859
創造論だと「全能なる神は全てにおいて完璧なものを創り出しすべての存在に目的を与えた」って考えだからどう見ても不格好で存在する目的も理由も不明な生き物お出しされたら頭爆発しちゃうんだろうね…>>860
暴走するアーキさんへの生贄?>>866
しかもクイーンズランド州ときたか……ガウェイン、ホテルで従業員してたりするかな
今回更新分でモエルンノス、山火事、印刷会社が解決…というか描写回収された?
いやこの後も普通に出てくる可能性はあるけど…山はまだバゲ子関係で何かあるかもだし>>869
縁ある場所にいるって言われてたし鈴鹿はどっかで言われてたレース関係かなと思うけどガウェインはどこだろう…
妖精騎士ガウェインとの縁ならUDK本部にいたりしそうだけどトリスタンは海女衣装なんで海女衣装を…?トリ子が着る予定だった…?
>>874
そもそもの仕込みがBBちゃんの可能性>>874
そもそもBBちゃんが「ルルハワを模して新たに用意した特異点」を「誰かが横から掻っ払った」からもとの特異点がどんな感じなのか知ってるやつ誰もいないんよ
…この猪はどうかわからんがな!>>874
そもそもBBちゃんはルルハワを再現しただけで実際の島をどうこうしたわけじゃないって言ってたのに、トリ子は島が合体して特異点になったって話してたんだよね島自体に意思が存在して動いて合体した。
リセットの連帯責任が強調されているのが気になるんだよな。BBちゃんまさか♰闇の精霊王♰が解いた封印に対処できなくなってA.A.に引き継いでもらったんじゃなかろうか。リセットは特異点がヤバくなる前の対処法で時間が延ばされているの元々の仕様だったんじゃないか
>>877
モエルンノスと山火事はたぶん回収された(元から燃えやすい感じだったからもしかしたら山火事だけまだ治り切ってない可能性はあるけど)印刷所は紙の問題はクリアしたけど、ストライキ云々がまだ回収されてない気がする。オベロンがヤラアーンドゥに言ったことも気になる土地の悲鳴に呼ばれた同じ存在っぽいって。
>>814
本来は1体だけ召喚してコントロールするだったケルヌンノスが
今回の特異点の性質(別人格なら分離)のせいで
3体バラバラになって2体が制御不能になった可能性もあるあの妖精國の者達が最終日だけでもみんな笑顔で終われる島の為に行動してるとしたら…最終日泣くかもしれんな
>>876
シェフか…パーシヴァルと一緒に。>>874
今回は飛行機ではなくレイシフトで行ける場所にしました〜ってBBちゃんが言ってるので、実はオーストラリアもくっついた特異点ですってのを伏せる為に飛行機移動させなかったのかもしれない
黒幕じゃないとしても何か伏せてることはあるかもしれないよねBBちゃんだし記憶消えてるっぽいけどノクナレアなのは間違いないっぽいこと。土地の悲鳴に呼ばれたってことはハワトリアは結構やばい場所ってこと。
>>896
あ~、元々は「誰かのために」自分を使い潰す妖精だったからね・・・>>891
バーゲスト「もうやってられませんわ」
アルキャス「本気で言ってる?」
バーゲスト「本気ならバレンタインに相談したりしませんわよ」
「「へへへへへへへ」」>>886
それはそれで大問題じゃないか?>汎人類史のモルガン
後、レース目的で増加する観客と何故か来ている様々な時代からの生き霊も忘れてはいけないかなそういえばギャグだと思って流してたけど
新たに登場したエネミーは「カンガルー」か
こいつハワイにはいないはずだぞ?
一般的に知られてる大型のカンガルーは
オーストラリア大陸、タスマニア島、ニューギニア島あたりが生息域なんだから
そして、オーストラリアは今の時期は「冬」
巌窟王が玉藻や茨木童子に纏わせたオーラが冷えている理由ってもしや?バゲ子もノクナレア呼びしてたし間違いないっぽい妖精圀出身勢は
ラスベガスの時のバニ上みたいにAAがなんかやばい特異点化してる土地をテクスチャでなんとかしてる可能性もあるんかな?
黒幕ではないけど特異点のルールをなんかしてる枠>>892
シンプルに災害を神と崇めていた強いカンガルーがいる別の島国…。じゃないかな。型月の世界観なら崇めている内に災神になってもおかしくは無さそうだし、ソレをヌンノスで被せてるとか?このイベント冬木条件だからこれから妖精國入りするマスターたちはどんな気持ちで闇の精霊王ことオベロンと対峙するんだろう
>>908
夏コミだとおもったら冬コミだったって……コト……!?単に一度亡くなった妖精がリポップする場合だと記憶引き継ぎあったよね?
今回ノクナレアは記憶まっさらのようだしそもそもリポップした場所が特異点だし名前も変わっちゃってるし、どういう経緯で発生したのかが分からなすぎるフォーリナーだし>>887
バーヴァンシーもアルキャスの書いた同人誌欲しがってたし本当は仲良しだろお前らって>>909
読んできた。たしかに…>>914
ワ…>>918
おおよその勢力図はそんな感じだと思われ。>>914
うわすげー
よく見つけたな…>>914
想像以上にぴったりはまるなこれ……>>918
3つの思惑とBBトラップが錯綜してるんじゃねーか。『模倣したとはいったが付け足しをしないとはいってませーん!前と全く同じなんて低出力な真似。菌糸類が許してもこのBBちゃんがゆるしませーん!』的な>>921
まあ正直それは絶対ある。仕掛けが発動するとしたらおまけシナリオの部分になりそうな気もするが……シールがどこにつながるのか全然わからないんだよな…
レース車のスポンサーロゴみたいに使うのだろうか。
シールを貼るほど速くなるみたいなマスターも言ってたけどハワイの植林と違和感あるから。大陸そのものがフェイク
>>928
でもそれをトリ子がやる理由がわからない…>>896
元々誰かのために行動する優しい妖精だったからあの妖精國で直ぐに使いつぶされてボロボロになってしまっていた。今の悪ムーブも他人に利用されないようにモルガンが教えた対策だし性根は優しいんだよ。
後そういった経緯だからアルキャスとは別方向で人との付き合い方の情緒が未熟なところがある>>913
あっ†闇の精霊王†やっと出てきた!
……想像すると面白いな…>>918
妖精国再話として読むと
BBちゃんから権限奪った黒幕→オベロン(不穏の種をばら撒き発火して燃え広がるのを待っている)
事態を水際で対処している勢力→モルガン(やり方が強制的で反発されているが均衡を保っている)
解決しようとしているカルデア→予言の子一行withカルデア(やることが多すぎて若干混乱中)
みたいな感じだろうか
今回は既にオベロンが表に出てるから配役が変更になってる気がするんだよなぁ…そういや2部6章リアタイ当時もブリテン異聞帯が実はモース島説とかあったな…
>>926
骨盤がまだ未熟なのがわかる。
だがそこがいい。こうイベントで振り返ってみると妖精組って皆コミュ障だったんだな
喧嘩しながらも不器用なりにお互い認めあってるのなんか良いね
6章からの成長も随所で感じられるし>>936
あったねえ。……そのせいでエイリークさん登場説に更なる信ぴょう性が生まれてたのは草しか生えないが。>>929
植生だね今さらだけどフリクエのエネミーネームがサーヴァントの名前そのままなのね、今回のイベント
テクスチャーを張ってオーストラリアじゃないようにしてる?太歳星君の時もそうだったし。
ハワトリアはオーストラリア説見てて思ったんだけど先日の竹箒日記に書かれてたパレード感ってつまりオセアニアじゃあ常識なんだよ…ってコト!?(適当)
ハロウィンのたびに増築されていったチェイテピラミッド姫路城のように
サバフェスが開催されるたび合体していく島かあ……>>941
毎回楽しみにしてたから一寸悲しい。……ここら辺も一括で差し替えたりしたんだろうか。正常化委員会の会長がアルトリアアヴァロンでもモルガンでも
経緯はともかく「楽園の妖精が」「特異点で何かテーマパークの運営とか大きな事し始めた」なら
「オベロンが間違いなくちょっかいを出す」んだ
三人揃って妖精國で築き上げた生前の因果がもう必然の現象として成立しちまってんだからしゃーない>>943
パプリカするのか...夏だから大丈夫だろうか...>>949
つまり…法螺貝を携行するのも自然ってこと…?トリ子兼トネリコの家だろうけどオーストラリアの装飾だったしあの場所はオーストラリアで間違いなさげ。
>>950
ついでにそんな降臨者等々ぶっころ担当の楽園の妖精が最低一人、おそらく二人いるというそういや今回のラスボスBGMは何かのアレンジらしいがなんだろうね
ヌンノスとオベロンはなんか中ボス感あるし>>934
あのキアラに対しても水面下で反撃の手段を整えていたBBちゃんだからな最後の方でBBちゃんの逆襲というていで黒幕への攻勢の手助けをした後にアルトリア縛りがなかった同人誌作成延長戦なりやりそうではある立てました
問題なければ承認お願いしますそういやこれ冬木クリア後のバリバリ初心者もプレイ出来るからオベロンの本性をなんとなく把握した状態で6章プレイすることになるのね・・・というか新規の人、今回の豹変っぷりでびっくりしてそう
そういえばキャストリアのトランペット要素も謎だし、アリス(兎)要素も不明だな…
>>961
楽器についてはキャストリアとAAとノクナレアで楽団でもやるんかな…?オーストラリアだとすると、台風?はどこから来たんだ…
全てのアルトリア本を完成させろって事はもうアルトリア本は増えないって事だろうけど同人誌作成がもうないとは思えないから次の舞台から考えるにモルガン本でも作るのかな?
オーストラリアと合体してるのが真実だとして、合体前のルルハワの時点で紙の確保は出来てたはずなんだよね
なんで合体したオーストラリアの森が燃えるだけで材料が足りなくなるんだろうか全てのアルトリア本を完成させろって事はもうアルトリア本は増えないって事だろうけど同人誌作成がもうないとは思えないから次の舞台から考えるにモルガン本でも作るのかな?
>>960
自分は二部始まる前にFGO始めたんだけど、知らない鯖の設定らしき描写がイベントで出てきても大体のことは「なんかあるんだな」で済むもんだよ
どうしてこうなるのか詳細をネタバレされたら本編の見る目変わっちゃうだろうけどねー謎だらけだなあ、まとめるにも一苦労しそうだ……
メリュジーヌは時間にルーズだからなマスター来たらやる気出すはず。
南十字星はハワイでちゃんと観測できるんだな
実は日本でも沖縄以南で見られるらしいけどハワイキの地がオセアニア、ポリネシアの星の内海だったりするんだろうか
>>963
オベロンと同じ、は妖精国のノクナレアではなく今回の特異点のヤラアーンドゥにかかってる言葉だと思うの
「(ヤラアーンドゥはヴォーティガーンと同じく)終末装置として喚ばれてるのに記憶が漂白されてるって意味だろうか?」ていう>>948
もう面倒臭いし、たくさんくっつけてゴンドワナランドにしよう(提案)>>911
多分あくまでも世界に影響がないように聖剣リセットしてるのがA.A.を会長としてる委員会何だと思われる間違いなくきのこの文体なのに色んな思惑が錯綜してんのなんか群青劇感あるな…
>>982
正常委員会、環境には行き届いてなかったから間違いなくめちゃくちゃ環境破壊されてるぅ…。いや森林もそら自然発火するわ!>>985
熱狂、レース自体に観光客も集まると言ってたからアウト判定食らうと思う>>980
7日間の中でヌンノス3体含めた一気に全部解決しないとダメなのでは
そうなると流石に下地が足りない>>988
そもそもみんな事情を知らずバカンスだと思ってるんで・・・
ヤラアーンドゥですら事情は把握してなかったわけだし>>988
テスカトリコーポレーション関係なかったらガチの環境破壊で駄目になったという洒落にならなすぎるオチになって舞う…>>993
その水怪クライシスもメルトや姉妹がいなかったら解決せんかったからね残りナニヌンノスになるのかな…と海眺めてたけど前回のときってこんなに星みたいに海キラキラしてたっけ
>>997
画像ーむしろメディアさんが太公望に並べられるレベルなのが嬉しい
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています