期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10432/立て乙
クロは編集者としてガッツリシナリオに関わってきたけど、離れ離れになってしまった鈴鹿がどんな活躍するか気になる
山にレースコースらしきもの見えるし鈴鹿サーキットでもやる?>>5
冬木クリアレベルであの難易度だったら鬼畜なんてもんじゃないしな
まあ、そのバトルは負けてもストーリー進むようにはなってたけどガウェインを水着にしてマイルーム聞いていたら、オークニーの騎士たちの騎士たちのことに触れる。
ハワイで長男と妹2人で遊びながら弟2人のことを話してくれないかなぁと思ってしまう。
アグラヴェインとガヘリスの立ち絵出たら最高なんですけど。サバフェスでガレスちゃん先行出演していたし。プリテンダーのサーヴァントに対して、初手でお前●●●だろー!!って言うのは地味にプリテンダーの存在意義を初手かつギャグ的に看破する流れには笑った
>>4
呪巣で文字通りかさ増ししてたんだろうな…あー、これあれか、水着鈴鹿御前の感性としてFGO主人公が「彼氏としてはナシ」であるのには必然性があるのか。
アリになっちゃうと玉藻の男性の好みと同じということになるから、fox tailの描写と矛盾するわけね。なるほどなるほど。>>8
私とセイバーが聖杯戦争に勝利して歴史を変えて結ばれたのはネタバレ>>5
呪層がなくなっただけでも相当楽にはなってるよね、高火力バーサーカー相手に不利な条件下でダメージレース挑まないといけないという無理ゲーはやばかったんだなっと再認識できる>>6
太陽王時空では綾香はまだ子供…アーサーはチビッコの前では素を出してるってことだよ!>>18
Artsって一回書いてから追加の文書こうとしたらカーソル一個左に動かして続き書いてしまったんだな……。良くあるミスだがチェックすり抜けてる辺りに如何に鉄火場だったかが伺える。アーサーはロリの頃からあやかに一途だから姉が入る隙なんてなかった。
2回目のリセット後はサバフェスのXXよろしくモエルンノス後回しにして
印刷所のストライキやら他の問題解決優先するだろうから
最終日にモエルンノスやってきて火災起こす度にリセットする流れを何回かやるんだろうけど
ハワイの山火事の件が本当にシャレにならなくなってくるな…運が悪過ぎる>>8
蒼銀といえばルキウス出ねえな。アーサーのエクスカリバークラッシュで過去の歴史ごと異世界転生したローマ皇帝の。テスカトリ・コーポレーションと戦うってことはあるわけだ
妖精國vsミクトランが>>30
磁場じゃなくて事情!>>13
夜間エネミーでお馴染みの3体
海底神殿のガーディアン
そしてウォーデンことオーディン(グリム)
まんまなのである!>>28
俺らには読んだ記憶というか事実すらないのに・・・>>30
でもアヤカとして名前を覚えているとは……いや、愛歌を倒しただろう訳だから普通に評価高いんだろうな。>>5
あれは呪いで硬くなるからな。巌窟王幕間ではダメージカット消えるだけで緩くなったし。>>28
ファラオって本来は神霊だし、オジマンは永遠の国にいくの断ったタイプとはいえ記憶・記録については扱いがそっち寄りなんでない?>>29
ましてやモデルとされた本人が目の前にいるわけだからなあ…>>14
やりながら「これ絶対スレ民じゃん……。後でルルハワへの行き方訊いとこう。」って思ってたのに、違うの!?>>40
イケおじのファッション誌とか需要あり過ぎるヤツじゃないか!?思ってたらリアルでも多々嘆きの声が聞こえてきてダメだったイベント直前でも刷ってくれる印刷所すげーな
フィクションならではのスムーズさとスピード、現実でもこのくらい簡単に製本出荷出来れば…と思ってたら印刷所あかん事になる展開で草>>29
アーサーはLAに対して塩な対応こそすれどそこまでストレートに罵倒とかはしないタイプだからね
バサキャスの切れ味はよく効く>>48
その路線メジャーなんです?>>50
念入りに魔改造されてるけどそれ絶対大事なところで抵抗されるフラグってヤツだからね……ギリギリのラインで意識は保っていた、取り戻すことに成功したと思しい
地上にあってファラオに不可能なし>>55
数式に入れる変数Xの数が足りなかったっていうのが、まだまだ若い証拠だね。>>55
価値観の違う人を動かしたり操縦するのって現実でもかなり難しい話だからな
1人で仕事したり皆が若森に従順ならモーマンタイだったんだろうけど、チーム戦ではそうは行かなかったかまだまだ若いネェ…(後方黒幕面)
>>58
出たな、老害マン!
でも、あんな風に人から警戒されたり嫌われたりしてても交渉や説得がうまくて人を期待通りに動かせるモリアーティってかなりすごい人だったんな>>45
まあ三国志のメンツは半分呂布軍なのがFGOだし。ようやく同人誌5冊上がった。
今回はだいぶ出遅れてるなあ人理修復したばっかのマスターが円卓にめちゃくちゃ困惑しててこれが新しいハロウィンのトリスタンの洗礼かあとなりました
>>54
実際人の心ないし……>>59
サークル美少年のシナリオ2のとこだった気がしますえっちゃん合流&スパバニP業受諾まで来たけど、さもブレーキ役のできた息子嫁のような顔してるお路ちゃんも「サークル名どうしますか?」で『美少年』ブッ込んできた女なんだよなってのがジワジワくる
>>68
内容次第。うちは梁山泊と美少年と医者本>>72
最大瞬間風速はおみっちゃんのが上なのがまたなんともをかしというか>>73
あの菌糸類が2部7章と同等のカロリー使って書き上げたメインシナリオに各ライターが枝葉末節付け加えたイベントだ。面構えが違う。>>76
今は苗木があるからフリクエ出る前にめちゃくちゃシナリオ有ってもAP消費先があるから良いね>>80
オルタになると野崎くんに出てくる前野みたいな編集になるのかな?>>80
合同誌とかだと発案者が言うことになりそう…>>80
クロのモーションやボイス色んなパターンがあって面白い>>73
初っ端から全部読むのにかなりかかりましたもんねえ
確かに更新はこのぐらいの空き具合が良さそうです>>90
古い← 中央、左、右 →新しい
じゃない?これ姫君の礼装のフレーバーテキスト見たんだけど「寒い海で蛸を獲った」ってカニファンネタだっけ?
>>92
ブリテン空手をマスターした後輩可愛いね>>95
お好み焼きを作ろうとしたんだったかな?アヴァロンのあの所業に呪わなかったぬんのすが怒るほどのこととは…?
>>72
アルトリアも生前は美少年王で通してたはずなんだが黒幕の目的が時間を稼ぐことで、ミコケルが手助けとしてループを誘発してるとしたらモルガン黒幕でもおかしくないよね
>>100
あ、やけに具体的な描写だと思ったらあれ差分だったんだ…>>87
怒っているのではなく楽しさで興奮している可能性…?
モエヌンノス→燃えヌンノス→萌えヌンノス
ケルトの巫女文化もいいが日本の巫女文化もいいヌンノス…(成仏)>>78
怒ってるように見えて顔を「火」の形に合わせてくれている気さくな祭神>>73
忙しくて初日更新のシナリオ読み終わってないです…>>106
まあ梁山泊だし…?今んとこできる範囲は終わった
18時楽しみ
とにかく続きが読みたい
ただシナリオ中、毎回パーティ組み直さなきゃいけないのだけはなんとかならんかな……しょうがないんだけどさ>>76
初日で
>>>>>>>>>
だもの・・・モルガンは何してるんだろね
>>114
言峰かな?>>119
つ病院
あと予測変換くんは調教しといたほうがよいかと>>119
安静にしてくれ>>106
だって実家ですし……(そして馴染みきってる封神演義出身の黄飛虎>>123
むしろショップに置いた程度じゃ焼け石に水だから置かなかった説
アルキャスの分だけで既に216個必要だし妖精騎士たちも要求してきそうだしトネリコの分もあるしでめちゃくちゃたくさん要るのよね小鐘>>125
相手が竜種じみたバケモノだろうと大体なんとかする
なのでニワトリに円卓特攻をつけてギャグ空間の絵面に放り込むんですねゲートオブ…アヴァロン…!?
>>139
あー自分否定したから知らんかったわ。>>6
温泉の壁を聖剣で破壊しようとしてますよ。ファラオ
むしろアヤカFGOで初出では?>>128
そもそもケイトー・ニンジャ(加藤段蔵)がタイムスリップしてブリテンでアーサー王に謁見して、それ以降「マーリン」を名乗って円卓を仕切ってきたのがニンジャしんじつだからねあの世界>>136
あー、なるほど。桜ルートのオルタ的な。それなら知っててもおかしくないし書いてる人が書いてる人だからストーリーはあるのかもしれないのか···ありがとうございます新しい知識のカレーを得れました>>113
親子(親子じゃないけど)でアワアワしてるの本当にかわいかった>>132
あとは未執筆の企画会議初期版SNとかね。>>139
考えるより先に手がNOを選んでたわ…
こんなことになるのね>>147
ファンタ学園CMのDJ先生の「違います(スッ」に近いそれ>>143
新刊も落としてそう>>144
体は完成度高いのにな
やはり品格は魂が物を言うのか何度見てもランスロ水着の表情がなんかダメ、なんでだろ目元なのか
>>153
推しの子ネタ的な意味での「完璧」もそうだけど
それとは別になんか地味〜に
「完璧」の「璧(ぺき)」は「壁(かべ)」じゃない
っていう最近バズってた国語ネタのダブルミーニングになってるのよ>>159
挨拶返したら隣の人にしたヤツだったわみたいな気まずさ編集者、「進捗ゼロです!」とか「進捗予定通りです」はなんとなくフィクションで見てきた気がするけど、「作業負荷が想定より高くて予定より20%ほど遅れてます!」って作者が正直に正確に報告してきたらなんて返すもんなんだろ。
引けなかったからショップの完璧なアルトリア・アヴァロンをつついて癒やされるわ
>>163
アーラシュとオジマンディアスの二人は強過ぎて愛歌にも完全制御不能だからな……
ハイドや静謐とかは魔改造されて黒化強化されてるがあの二人は弱体化させないと叛逆されるという靴ごと切り落とした足、足元の写真、シールなどなど、ミコケルはコレクション癖が強いけど何か理由があるんだろうか
前代で自分の物が全部奪われていたからとか、何もかも自分から渡していたから、そこが反転した?
それか完璧にやらなきゃという強迫観念の表れ?>>129
ハベにゃんはあっちに行く予定あったらしいしな>>172
言われてみれば そうである>>170
シンプルに性癖じゃねーかな?穏やかなときさえヒール好きなんだし>>175
今までのオベロンはきれいな…きれいな? きれい(推定無罪)なオベロンの可能性が>>168
あの姿の時の若森って好青年みたいな感じじゃなかったっけバゼットさんとマナナンはまた分かれてるところ見たいな
>>165
絵柄にも寄るけどよく見るとしっかり垂れ目がちだね(劇場版キャメロットの差分)>>168
ホームズさえ絡まなければ勝ち気で一生懸命で真面目なやる気のある兄ちゃんだからな
せっかくこういうの慣れてないクレーン達のためにマネージャー役引き受けて交渉もスケジュールも裏方も真剣にしてくれたのに結局誰も付いてきてくれなかったの、現実でよくあることすぎて共感と気の毒さを感じたな>>183
なにもしてないのか…>>177
少年少女に色気を感じるのは古今東西に至るまで存在する業だから仕方ないネ!
年端も行かない男娼娼婦が存在したってんだから男ってのはどうしようも無い>>186
再生怪人として歪な形で現界し続けて、綾香と愛歌の決戦時に駆り出されるらしいから不自然ではないよ
記憶の維持は凄いが>>152
しかし、愛香に頭弄られて黒化サバにされるという屈辱覚えてるって事は、
FGOに愛香出てきたら即殺レベルじゃ・・・>>183
何もしてないからでは...いまオーディールコールのハワイって、ハワトリアとは別の位相?かなんかだということになるんだろうか
背景はルルハワ背景だが>>193
(OPにでてくる謎の拍手)>>184
あの腰痛のアーチャーも色々経験してああなったと思うと感慨深い無理やり書かなきゃ終わらないのにストーリー自由でも同人でキャラ固定で書けって言われたら絶対モチベ上がらないわ
>>202
(大爆笑)>>202
(可哀想なものを見る目)オンリーイベントも同人の華ではあるが夏コミでFateの同人だそうと思って準備していつの間にか例大祭になってたら困惑不可避なのはそらそう
魔界の…
人生…
マイン…
今回巴さんメッタメタっすね…
たけし城に触れたロクスタみたいでやんした>>205
勝手に題材にされた人の方も大迷惑よなぁ
強火ファンはこれだから>>202
そんなことよりロコモコ探しに冒険行こうぜ!!>>208
それ村正にも巻き込み事故起きてない?>>214
化石を掘るのと化石が掘れるのは違うというか……
実際に成果があるかは不明クロは一臨のスマホ用みたいな縦長のバッグに大人っぽさを感じたよ
>>208
アルトリアが出てくるゲームでStay Night(PC版)とhollow ataraxiaを思い浮かべてすまない...>>175
オベロンは馬琴見たいな別人格とかじゃなくて裏表って感じだし分裂しないんじゃない?>>212
プロの元に修行に行ってもらおう。>>220
でもヴラド公は生前の影響のせいか、モーさんみたいな野心家で従順じゃない部下や仲間は好まないらしいし、ましてや王様として敬意を払わないのは好かんらしいからなあ…そういえば、今回一部の人もゴッフがでてくるの?
進行度差分きになるなあ。>>232
やっぱあのムッツリ赤面になるのだろうか(大好物です)>>230
そういやそうか
しかしそれ以外の報告書はクロエが添削しているわけで、らぶらぶはぁとやクロフネを読んで精神が無事でいたもんだ>>232
凄いタンパクな行動しそう。脱いで押し倒すみたいなそれはそれでいいんだけど>>226
人間嫌いというか、神経質でお堅くてプライド高いからとっつきにくそうなんだよなあ
威厳ある王様としての体面を大事にする分威圧的に感じるから話しにくいけど、一度懐に入ったり好感度稼げさえすれば割とどうにかなるタイプなんだろうねマスターはあの時アルターエゴになってたからペーパームーンの詳細は知らない。シオンとかカーマは耐性あるから覚えてるはず。
お父っさんの視力がお路と分離してもあるなら、モルガンや果心居士の目が良くなってたりアラフィフの腰が良くなったりデミヤの味覚戻ってたりトリ子3臨の痛覚が戻ったりするんだろうか
>>213
多分、「人生できるかな」はお題目というか表面上のテーマで、ゲームとしての本当の醍醐味はあの手この手で他プレイヤーを聖剣マスに叩き込む友情破壊系パーティーゲームなんだ>>235
聞いてないぞ?⇨言ってないですからねで返せる人には勝てない>>233
そのへん慣れてくると、漫画家の方も「〇〇社なら『本当の締切り』までは指定された日からあと一週間あるな」って把握してスケジュールズラしてくるらしいねまあ公やモーさんってカルデアだと割と付き合いが長いほうだろうしな
比較的にマイルドというか慣れてくれたというか馬琴いるときBGMこっそり犬吠えてんのか
お路ちゃんが単体で存在出来るのはこの特異点では魔力が潤沢なせい?とサラッと終わらせてるのが伏線なのかただのネタなのか判断に困るとこ
でも馬琴しかり利休しかり別に存在出来る理由が出来たのはいいね疑似鯖は出来ないっぽいのかな分離?
>>250
別行動かもしれん
バサキャスと推定アヴァロンは別々に行動してるっぽいし>>108
これミクトランクリアしてないと背後のグレートデスクローは出ないんだよね。>>256
(バレンタインのチョコを見つつ)さあて、どうかなあ>>253
恐るべし「新刊落ちました」の呪い>>260
中にぜったい空中都市がありそう>>214
まさか、アニングが発掘したのは「恐竜」の化石ではなく「竜」の亡骸…?
そしてそれが水着メリュジーヌの第三再臨につながっていくのか…?(水着というよりはアルビオンより)
そしてアニングは実質くたびれ儲けルート(徒労)オベロンお前……夏に向けてちょっと筋トレ頑張ったりした?
ぐだおが脱ぐと結構凄いから対抗意識燃やしちゃったりした感?>>260
実際情報収集の時点で謎の積乱雲と出てたから何かしらあるわね妖精圏の中村、実は通訳ポジションとして重宝されてたのでは…?
>>228
いつの間にか謎丸をインクルードしていた…?>>265
度重なる妖精達からの仕打ちのせいでコミュ障になったが加齢と儚げな雰囲気で色気を得た陛下
一方、コミュ力は無事だが若い分色気が足りないキャストリア
足して2で割れば丁度良いんじゃないかな>>249
ここは伏線だと思ったな
それにしてもお路強い>>234
陛下の場合自分だけで勝手に変われそうな気もするし分裂とか許さなさそう批判的な意味は一切ないので先に言っておくのだが
初日開放分時点で、色んな意味で原作者のきのこにしかできないシナリオだなーと実感しきりだわ
6章・7章のギャグパートのパロディをふんだんに盛り込むのも、ヌンノス始め本編のどシリアスもここまでギャグパロディで消化するのは普通出来ないよ
夏イベを6章鯖で固める異例の形だけどそれは確かにこうなるわというか、ファンディスク的なセルフオマージュをやるなら規模も方向性も夏イベが適切な場所だったなと思う
ただグラカニを本編と同じアプリの世界線でやってるようなものなのでトリ子の件とか気になる人が出てくるのもわかるんだよね
そういった意味で色々挑戦的なシナリオだわね
それはそれとして夏イベはオールスターなお祭りって感じなので期待値も毎年高いし、来年はまたいつもの感じに戻ると嬉しいなレースの方がフェスに関わってきてないから
こっちメリュ子主催なんかな、我関せずで独自路線走ってる感が
やつはアイアンマンレースにスイムがあるから
というだけの理由で水着になってもおかしくないしなあ>>274
ハワトリア=ハワイ+アルトリアじゃなくて
ハワトリア=ハワイ+オーストラリア?前回のルルハワのマップってどんなのだっけ
>>286
知らない…そんなの…>>275
そこのパイセンに精霊が人を落とす方法とか相談すればいいんだよな。惚気含めて数時間は語ってくれそう。
でもキャストリアから、人に頼るという発想は出てこなさそうだからな…>>275
数年後、二人の周りには魔うり坊が沢山……>>289
まだ決まったわけではないのでは>>285
トネリコがキャスターなだけでモルガンは変わらずバーサーカーな気はしてる>>282
なんだかんだと夏イベでも本編章の色は出てくるもんね今日の更新で、バゲ子とメリュ子のスキルと宝具の内容が分かるかな?
しっかしボリュームヤバいね今回
スケジュール見てなかったから毎日開放かと思ってたから焦った
流石に2日ごとだった
2日ごと更新はCCC以来かな?>>299
メタ的なことを言うと、PU前にある程度の情報は出すだろうとは思う
今のところメリュジーヌがどういう形で登場するのか全然わからんけどアルトリア固定にされて、こち亀のコラ画像みたいに全部同じじゃないですかっていう人の気持ちがちょっとわかった
>>297
来年はいつも通りになるといいな?が、文脈で異質なんだと思います。>>298
めろんとやり取りといいきのこ面白すぎる
いや面白おかしく言ってるだけとは思うが短い文章で面白くできるのは流石クリエイターだなって>>300
サマーキャンプは2日ごとだったと思う>>305
トネリコ実装→キャスター欄でキャストリアと間違えそうになる!
という流れからのイベシナリオがアルトリア祭りで計画通りか…とじわじわ来た
どこ向いてもアルトリア…UDK本部にはまだ行ってないからいくかな円卓メンバーのガウェインとかパーシヴァルいるなら合流ですかね。鈴鹿はレースのとこにいそう。
>>242
アイスキャンデー売っているのはプリヤネタかな?>>303
学習とは…?
てかモルガンは妖精眼のランクかなり落ちてるし妖精眼自体何でもかんでも心読めるとかじゃない>>278
ギャグイベで
北斎を勘違いで切り頃すヒロインXX
他にアサシンはいらない、で自鯖3人ぶっ潰そうとするパッションリップ
あ、みんなきのこ鯖だ・・・>>304
今回のカルナはキレキレ過ぎて笑うモルガンは妖精眼劣化してるからな曇ってる
>>274
なんか南十字星らしいね。まぁFGOの鯖皆仲良し!みたいなの多いからたまには毒気があったほうが嬉しいかな
他作品は鯖同士煽り合いまくってるしねヤラアーンドゥがチョコで出来た鯖っぽいチョコになって移動してたりバトル演出もそれっぽい
ゲームサークルの紹介ゲーム色々面白い
レディ・アヴァロンは夢魔のハーフで人の心が分からないため、ひたすら自分が好きな物を作った結果、く、そゲー判定を受けてる
対してのくろひーとオジマンディアスは自分の好きと周りの好きを汲み取って良ゲーを作ってる。どっちのゲームも来年のエイプリルフールに来そうなくらい出来がいい。
読み直して気付いた、レディ・アヴァロン去年もまわりとか相手を気遣わずに自分の担当エリアをダメにしてたよ。いやほんとお兄ちゃんのほうがまだマシだよほんとにマシュ「あの…オベロンさんが消滅して……」
藤丸「大丈夫だよw……それで逃げられると思ったか(赤字)」
藤丸「色香で誘惑?無理がある」
キャストリア「は?」
この二人への藤丸くんちゃんの遠慮のなさ大好き>>322
この3人仲良すぎて好き
あとオベロンはアルキャスから逃げるな捕まれトネリコの頃は曇ってないからまぁあんなことが曇るよねと妖精眼
>>324
とはいっても無視してても起こることは変わらないから
無視しても基本は余計にマイナス…プーリンが気を遣うとかあったらアーサーは怒らないから。
>>286
新たなぐだぐだ特異点だと出島で異国と幕府の間を取り持つ商人スプリガン商会のナカムラとして再登場、更に用心棒として新たな幕末人斬り・河上彦斎を雇って期間限定ピックアップ開始(幻)>>278
2部6章のキャラを中心としたギャグイベントでありながら、キャストリアが最初から仲間だったり一緒に行ったマシュがはぐれて後から合流したり最初のほうでオベロンと出会ったりと細かいところも本編6章をきちんと擦ってる展開には感心したね。
これは実際に本編を描いた作者だからこそ出来る業よ。ヤラアーンドゥのこと自分なりに調べてみたけど当然のことながらネットで軽く触れる程度じゃノクナレアと繋がったポイントやフォーリナーになりそうな要素はほとんどわからないな…
同時に社長の「ノクナレア欲しい」の一言から実装されるまでの理由付けがどう作られていったのかめちゃ気になってきた
はよ詳細見たいなー>>327
FGOACのプーリンマテリアルでも「大局はもちろん大事だけど、面白さの方がもっと大事という性格のため、ランクは下がっている。」だの「しかし、マーリンはたまに「面白さ優先」で王の人生を狂わせてしまう為、人に対するカリスマは低下している。」だの書かれてるからね……(なのでACのマーリンとアプリのマーリンを比べると英雄作成とカリスマのランクが明らかに違う)というかトリスタンの鶏普通に鳴くんだな戦闘開始ボイスでトリスタンがうるさいですねって言ってて笑った
一応フォーリナーの条件の死体が行方不明はノクナレアも該当するっぽいけどまだわからんこと多いな。
>>336
別に死体が行方不明は必要条件ではなくない?ヤラアーンドゥ、もしやアルキャスが作った生まれてはいけなかったチョコとノクナレアの遺体が超融合した霊基だったり…?
>>333
その者、青き衣を纏いみたいな預言が貰えないとアウトなパターンもありますしおすし>>333
トネリコ&キャストリア「あの」アンカー間違えた
>>344
そもそも領域外の生命持ってなかったはず
代わり?に南天の星EX持ってたけど>>344
隕石そのものな闇コヤンもフォーリナーだし南十字星の意味のヤラアーンドゥも星関係かね~ヤラアーンドゥがアボリジニ関係ということでハワトリア→ハワイ+オーストラリア?ってレスあったけど、今回は飛行機移動じゃなくてレイシフト移動だから本当にハワイじゃないところにされてる可能性もあるんよね
アルトリアまみれなのは言葉遊びのブラフだったりするのかしら
(それはそれとして黒幕はアルトリア絡みだろうなぁ)永久機関とかナーサリーみたいなあれだからしかも楽器関係もある?
>>341
レオニダスについてはシシン先生も言っていたが予言を受け取り、未来へ名を残したことはバッドエンドとは異なるのでは?>>332
ヤラアーンドゥ自体はアボリジニに伝わる南十字星の神話みたいだね。
「天空神バイアメが世界で最初に2人の男と1人の女性を作り、その男女と男が喧嘩して仲たがいした結果1人の男が死に、その男の死を見届けた死の精霊ヨウィーがゴムの木に安置してそれを天の川(南十字星)に飛ばして、それから世界はここで初めて死というものを理解した。」
で、このヨウィーが飛ばしたゴムの木をヤラアーンドゥといい、死んだ男の目とヨウィーの目が星となって光り輝いている……といった感じらしい。要はアボリジニにとっての死の起源がこのヤラアーンドゥ。
んでこの「死の起源」ってのが妙に引っかかるというか……今回の特異点にA・Aとアルトリア・キャスターがかかわってそうな辺り「彼女たちが初めて直接見た死の象徴」としてのノクナレアなんじゃないかって……(ガレスちゃんは亡くなった後に駆け付けた形なので直接死を見届けた形ではない)まあだとしてもなんでアボリジニの神話なのかがわからないのだが……TYPE-MOON展のきのこの本棚にアボリジニー神話 があったようだからね
名前だけ持ってきたのか、なんか意味があるのか水着AAの戦闘グラが南斗鳳凰拳の構えに見えてきた
>>357
ノクナレアという単語自体もメイブの墓を意味するそうだし、死と切り離せないキャラクターではあるのかも?
オーストラリアは南十字星が見れる国(国旗にも描かれてる)、楽器関係というとオペラハウスがあるなーなどと考えることはできるけどそもそもルルハワという舞台でオーストラリアと繋がる理由もわからんのよね…
更新楽しみである>>360
アーラシュ、ヤラアーンドゥ、マンドリカルド辺りは
99%のマスターは知らなかったやろし…>>363
あぁすまん、単にアボリジニ周りならだな
なんてか文字記録がないとか含め神秘的にはしやすいんだろうな>>366
それやろね、人気になりすぎて各国王国神話で使用されまくったエピソード>>354
最初からハワイそのものではないと明言されてるからな
ルルハワを再現した特異点と>>323
まあ感情は分かるから水妖の亀は分かりやすいってのはある、余りに裏表があって裏の感情が黒すぎる
もっと劣化した妖精眼のムリアンでも感情の色は分かるようだし他に南十字星で有名なのはクトゥルフではないけど、宮沢賢治の銀河鉄道の夜の終着駅が浮かんだな。
そういえば、2部6章ではキャストリアとノクナレアはその作品のジョバンニとカンパネルラみたいに1人が生きて1人が死んだよね…。>>371
初代サバフェスもループからそうだったからね
意識してあわせているんだと思う>>371
ヨシ!とりあえず教会に行って カレンを会いに行こう水着3騎を絆10にしたんだけど、
なんだろう、この、プレイヤーの分身でもある
ぐだが遥か高み(意味深)へ登って行ってしまった感は。>>375
生まれのバックボーン含めて結構苦悶を抱えてる子だからね…>>375
プリヤを読むのです……読むのです……>>372
ノリッジをルルハワの西側にくっつけて大穴を火口にしたらかなり近いかも>>381
士郎へのモーションもそう考えると……そういえばなんでノクナレアとチョコって結びついてるんだっけ…?
国策でチョコ作ってたのは覚えてるけどもやっとフリクエにたどり着いた
ニワトリアの語感の良さ…>>381
時折見せるしっとりした表情がたまらない
けど、ペットのくだりはバサトリアみたいに否定してくれないとお兄さん捕まっちゃうんですけど?水着トリスタンのボイスがおもしれー男すぎて辛い
なんか鶏は鳴くし棒読みで歌うしやりたい放題や…そういえば今回PU2滅茶苦茶来るの速いな、もしかしてワンチャンPU3来るか
>>380
もしこれが理由なら暴力行為に走らず正々堂々権利を勝ち取ろうした黒髭らとの対比がエグいな
その黒髭らの努力も全部壊してるし>>390
王の氏族の前身である北の妖精は元々ブリテンにはいなかった「外部」の存在だから、その線でフォーリナー説だと思うわね青子>>391
あーたぶん昨年の水着がPU2の後に復刻PUされるんだと思う 去年もPU2出た後にやったし
去年はいつもより女性鯖が3騎あった分でPUスケジュールがちょっと詰まっているんじゃないかな?
あとアルキャスとモルガンが今年まだ未復刻なんでそれやるかも時間まではちゅんちゅん亭で、交換素材マラソンしてるのが一番いいのかな
サバフェス会場の方が効率よかったりするんだろうか>>394
王の氏族の増え方自体が他者のコロニーを奪うというかかなり特殊おいおいそんな埴輪ノブみたいにポンポン増えられても
増えそうつまり...レイド期待していいってこと...?
クロエちゃん 水着露出高すぎて心配になる
子供は有能編集長やミコケル系統のもこもこ可愛さのがいいよと思ってしまう年上心です
かっこいい、かわいいより先に、変態ホイホイ、クロエちゃんに見せてはいけない同人誌に出されるよって思ってしまう>>402
そういえば今年も裏シナリオあるのか...クハハの人、クハハの力が面白くて、しばらくいつでも笑えそう
ろくにんが聖剣作らなかった場合、異聞帯にはなるんだろうけど
妖精さん達の大地が広がる→妖精さんが滅ぶ→僅かに残った海洋生物が数億年後に進化して陸地に生息→運が良ければ知的生命へ
こんな流れもあるかな?そういえば南の方の像って何か言及あったっけ?
>>394
始まりの六人とは完全に別種、アルビオンが保護してた妖精たちの末裔
土地を増やしていく中でアルビオンの遺骸を基盤にした別の島と遭遇して戦争になった
ただ一人を残して全滅した後は女王が自分の領域展開で影の島を作り出して、ブリテン島から逃げる逸れ妖精たちを眷属にして自分の氏族にする事で勢力を拡大していたミコケルかわいい
でも、肌の色が少し青いのゾンビや吸血鬼ってことかな?
それとも、傷跡隠しの青いストッキング?
親子でなかよくパンケーキとか幸せな光景が見れますように>>388
神出鬼没で海でパーティしてた海賊を襲撃したこともあるのでそれは無いな>>411
ありがとう
まだ序盤だしちゅんちゅん亭でまんべんなく集めることにするわ>>394
元々いた妖精の生き残りか、アルビオンを通じて外に出てきたのか>>416
あのカットイン躍動感もあって可愛いんだがそこが気になって毎回ハラハラしてしまうスパさんが叛逆してくれないとものたりねえなぁ
ねえスパルタクス!ハワトリアは圧政じゃないか?アルビオンの遺骸を中心にして出来た陸地と森林に住んでいた、これより前の記録が無いのよね>北の妖精
>>352
今回増えた場所にホテルらしきものがありますねぇ>>422
アルビオンから加護を貰っているので無断で遺骸に取り憑いていたわけでは無いだろう>>422
「アルビオンの遺骸のもとに生活していた」とは書いてあるけど「セファールの襲撃から生き残った」とか「アルビオンの遺骸から発生した」とかは書いてなかったと思う…>>252
これスルーすると不貞腐れる流れやな
こういう自分からあんまどうこうしないが相手が自分を特別扱わない不機嫌になる
とこ青王っぽいな>>3
何気ホテルのロック勝手に突破してるのに吹いたww
そういや開錠も得意分野だったわなレッドワンチャンスさん最初のイベント戦でトリスタンのスキル使ったら鶏の鳴き声が響いたので「こ…こいつ鳴き真似を!?」と思ったが流石に普通に鶏が鳴いただけだった
スキルボイスに鶏を混ぜるなトリスタンバサトリア宝具打つ度
実装してとまで言わないけど
ホープちゃんも顔を出さないかなと思う>>252
村正サンタ疑惑あるから そうだったら
「そんなに泳ぎたくなかったんですか」とかいいそう・ぐだ達は初日から参加しようとしたけどトラブル(レポート)で終盤の5日目からになった
・アルキャスの水着が一着行方不明
・今回の霊衣はアルキャスが作ったとされているが、本人からの言及はなし。ゴッフの部屋に何故かあった
・今回の特異点では本来ならば同時に存在できない、できにくいというサーヴァントが何の制限も無く普通に居る
・マテリアルによるとキャスター・アルトリアとA・A(アルトリア・アヴァロン)はきっちり分かれている(普段は同一)
・最終日まで健全にサバフェスが運営されなければリセット(エクスカリバー)
・ノクナレアは委員会のトップではなく、別に『会長』が存在する
あー……。もしA・Aが会長なら、リセットって「藤丸君とアルキャスがが最高の夏を満喫できるまでサバフェスが終わることはゆるしませんカリバー」なの……?>>28
誰の幕間だったかな、アーラシュとかオジマンは東京での記憶大体引き継いでるって言ってたはず(理由は不明)>>401
半裸のお祖父ちゃんか………
普通にいそうで困る>>397
たくさんの、属性別、大型ボス…
レイドですか!?!??>>407
でも割とイリヤもクロエも順応しておじいちゃん呼びで懐いてそうではある>>438
アルビオンに守って貰ったなら帰れなかったアルビオンの遺骸を守護してたのでは?鏡の氏族が引き継いでたように
あとは初代以外の妖精だと気軽には帰れなくなるとかろくにんがさぼってた
どこで?ってだけの話だけど…
のすも巫女も、ろくにんも、北の妖精たちも、内海にいたから生きのびた
アルビオンは普通に外にいて…死骸になった
セファール帰った後、みんな外に出て、以下妖精国へやっと今出てるストーリー全部読んだー!
色んな鯖が色んな組み合わせでわちゃわちゃしたり同人誌って目標に向かって試行錯誤してるの見るのめっちゃ楽しい
まだまだ謎が多いしこれから他のメンツもどんどん出てくるだろうし次の更新も楽しみ>>447
正直初日更新分とは思えない量だったよね。これ昨日はなくて今日更新でよかったわ。昨日も更新あったらマジできつかったかもしれない。今日は対ミコケル共同戦線開始で、ヤラアーンドゥと合流からかな
赤い宝箱見えるしね>>449
本人にもわかってないからホントに謎だね……(「何故か付いて来たこのニワトリ達。……いや、ちょっとお待ちを。何故居るんですかこのニワトリ? 怖いですね。予想外にも程があります。」とのこと)6章見直してたけどトリ子ってバーヴァン・シーって呼ばれるのすごく嫌がるんだな
選択肢で明確に妖精騎士トリスタンやミコケルと言われると喜ぶ
しかし召喚時や再臨時はバーヴァン・シーって名乗ってるから、弱い自分への嫌悪とかが理由ではなさそう
トリスタンの着名に関してはお母様から貰った大事なものだからなのかもしれない
だとしたらケット・クー・ミコケルもお母様に貰った名前なのかもしれないねそういえば、村正は顔出すらしいね
イベ特攻が付いてるから
キャストリアとの掛け合いやってくれるの楽しみ>>433
その場合自分じゃない辺りがなんか堅物っぽいな>>451
トラオムのサーヴァント達になら割と余裕で勝てる……?>>457
北の妖精がすべての命を使って生み出したワンマンアーミー大妖精だからね、しょうがないねアルトリア・アヴァロンがリセットしてるとしたらその理由って前回のサバフェスみたいに特定の同人誌(例えばキャストリアとノクナレアの戴冠式が問題なく終わったif同人誌とか)を作って欲しかったからだったりして
ワンマンアーミーとなると真名キリコ・キュービィーとかが浮かぶな……
出したいものを出せずもやもやする鯖たちはなんか罪悪感でもやもやしてた妖精国の妖精と重なるし
ループではなくリセット(やり直し)が延々続くのがトネリコの辿った道と重なるといえばそう
そこでナーサリーの終わらない物語という概念の宝具『永久機関・少女帝国』とそっくりな名前の宝具持ちなヤラアーンドゥ
なんかわかるようなわからないようなだなぁそういえばバーゲストってなんであんなに運転できるようになったのだろうか
>>450
サバフェスを成功させたいのはぐだ側もヤラアーンドゥ側も同じだしね。
ジャンル制限については一旦置いといてミコケル対策に協力しましょうって感じかな。>>388
それ、なんかシンゴジラの進化直後の蒲田君みたいだな。>>457
モルガンですらここまでの深手を負ったのはマヴ以来って言ってたしね
スペックでは巡礼済魔猪の氏族に匹敵する>>454
これで水着村正来たら草>>459
もしそれが理由だとしたら「ジャンル制限してまで他人に書かせようとしないで自分で書け」と総ツッコミ入りそうだな……>>473
絵面ァ!>>471
「何と言おうとキャスター!!」ってタイトルだね
地味にこの概念礼装好き>>472
騎乗は伴侶を持つものとして当然のスキルです>>476
キマっているからこそ進歩もあるわけで、その意味では妖精國は止まったたままだった>>480
多分サバフェスでのマナー学ぶ中で「汎人類史での人との交流の仕方」みたいなのも学んでくシナリオなのかなって思いながら読んでたアメリカンサイズのトラックを運転するバゲ子…違和感なさそう
>>476
多分超自分に正直だから色はキレイなんだろうな…>>457
モルガンに匹敵する大妖精扱いじゃなかった?>>485
そう考えると堕天使って……俗世に染まりすぎた精霊集団?>>480
モーさんは喧嘩売られたと勘違い&茨木は特殊過ぎる例なんで別に深刻さはない
てかそこだけ切り取らないで他の描写では普通にやってけてるのでそのいち…?
122MB…今回もまた多いなぁ…
開幕から不穏なんじゃが……思いっきりフォーリナー案件か
>>491
オセアニア神話、対宇宙侵略神話説配布きたー!
いきなりちょっとスケールが
スカディの簡易霊衣!?
ほんと今回色々出てくるなぁスカディ霊衣って通知で来たぞ
>>501
アホ毛が残るカーマちゃんのスク水と青肌霊衣まだ?
「この土地では」
やっぱここハワイのフリしたオセアニアじゃね?
ぐだも植生に違和感覚えてるっぽいし…>>442
全部太郎じゃねーか!通知、ネタバレ100%で草ァ!?
>>507
マジでタイミング悪いなんてもんじゃないな
100年以上の樹木も焼け焦げたとか何とからしいしリアルハワイ火災まーたトンチキエネミーが増えるー
>>510
村正が1臨限定で特攻あったから密かに期待してたけど、水スカディ様か!
いや、ありがたやなんだけど去年の鯖から来るのも意外だな。>>519
やだ…顔が怖い…>>516
比較的素材やさしめだ……>>519
ああ、燃えやすい森林、あからさまに有袋類なエネミー
これルルハワ特異点にオセアニアのテクスチャ貼ってるな?>>516
22年水着イベも21年のをPUしたし、まぁまずあるだろうノーダイトってなんだ
UDKバゲ子来た!
メリュジーヌは食っちゃ寝してると完全にだらけてる。
>>519
パンチのフォーム無駄にいいんだよなこのカンガルー
というか本来ハワイにいないはずのカンガルーがいるのもおかしいなうお…でっか…
なるほどアイスでオベロンを懐柔しろと
♢ライバルに悲しき過去…
>>529
赤い兆しで宇宙からの侵略…フォーリナー…クトゥルフで思い浮かぶのはグロースかな(赤褐色の天体、星を滅ぼして廻っている)モルガンの結界は、太公望、メディアあたりでもダメか・・・
>>516
これ他の鯖の最終再臨でバトグラ欲しい勢待望なんでわ(メリュでかなり聞いたし)アルトリア・バーサーカー(キャスター)
流石太公望理解が速いまずいやつかこれ
えっオベロンキャストリアの水着着てるの…?
えぇ…?これ、モルガンが森にやべー災厄を封印してるってことか?
アイスソーダだけ特殊Voiceなのだろうか
>>541
どうしよう...某マゼンタを思い出す...アイスソーダ買ったら、A・Aがめっちゃむくれた・・・
オベロンがすごい顔してる
>>554
このタイミングですごい爆弾を…>>551
マイルームでそこら辺で拾った水着着てるって言ってたがやっぱりアルキャスのだったか闇の精霊王とか絶対黒いあいつじゃん分離してるなら
>>551
この表情、バレてまずっ!ってのとヴォベロンが微妙に吹き出してそうな塩梅なのに笑うサメ枠→カンガルー枠 読めるかぁ!!!
>>567
妖精食っちゃ寝かぁ…現在ハワイもやばい火災だし
なんならオーストラリアも最近やばい火災で大量に被害出てたもんな……ダメだー!今回召喚がロクにカスりもしねえ!姫君礼装凸ったのに水着鯖は鈴鹿しか来ねえ!
大人しく15日を待ちます……>>574
魔術が後退した妖精國出身だが妖精だろうがよえーっ!>>570
むしろ5時間でよく修正出来たな案件よな……メリュジーヌは朝出勤しないからな完全に自分ルールで生きてるからなそれでルーラーなのか?
>>560
ゴツいのは以上性癖だろうが、それでも変わらず対応すんのマジ紳士や…じゃあ精霊には知性はないってこと…?
>>575
バゲ子立ち去った後にめちゃくちゃ照れてそうなんだよな…流石に円卓の騎士ランスロットだとは思ってなさそうだけど真面目に動くと、高機動力と破壊力の兼ね合わせにより、爆速で案件終わらせかねないとはいえ、食っちゃ寝とは何やってるんだ、あの最強種……。(本音:早くNPCサポート鯖として使わせて)
>>583
ロマンス対応が必要な騎士のスキルとしては必要だから……やはりマシュとバーゲストは仲が良いようでよろしい
>>591
お前ならアホな事をしでかしてくれると思っていた。したよく考えると水を出す宝具なんてそうそうないしシンプルな火災こそが型月においてめちゃくちゃ強いな…
>>591
お前…変なマゼンタでもやってるのか…?>>591
ヘルシェイクトリスタンって……コト……!?>>591
お前だけ水着に特に変化なかったの別にトンチキ立ち絵があるからだったか…>>591
こいつ……!>>595
シンプルに出力が大きいからねぇ>>591
海女スタン!?>>597
この 兄ちゃんか父ちゃんがなんか羽織ってる的な清々しさは楽しい>>602
×アロエ
○アロハ>>602
まあクー・フーリンじゃない?アロハでこの口調だとカンガルーがいるってことはオーストラリアじゃねーかここ!
一応ハワイからでも南十字星は観測できはするみたいだけどキャスター兄貴もあり得るし村正もあり得るしアロハなら兄貴か?
15日は例のリゾートホテルからスタートかぁ。て、ウミヌンノスて
>>558
(これはいいことを聞いた 交換の時録画しとこ...)>>565
「妖精」王ならオベロン一択なんだけどな
精霊となると別っぽくないかな>>608
メガネだ
「ガタッ」>>609
ヤラアーンドゥがアボリジニの神話由来何でまあほぼ確実にオーストラリアですねここ……>>614
大ショッカーかな?そうか…法螺貝とトランペットでセッションできるようになったのか…
ほう、ハワトリアオーストラリア説ですか
……なんか6章の時もブリテン島デンマーク説あったよね>>534
初代のときは島であることを確認してくれたからな…
あの時点で黒ひげの宝具使っておけばそのまま脱出出来た気がするが…ハワ(イオース)ト(ラ)リア
>>628
まさか借金取りガヴェインの再来来る……!?魔女の家の絵がすごく良いな
>>633
よくよく考えると散々頼っといて騙して妖精みんな殺したから単純にヘイト高いのかな?リンボ並みに>>623
(*´艸`)>>638
礼装説明文に「正常化委員会の仕事が増えた」って言ってるのでたぶんダメ。>>638
アルトリア顔だからセーフよ
モーさんと同じ扱いよ>>623
ぶんむくれでカワイイなこのバーサーカー……>>608
かわいい
戦闘ボイスも大人しめで良いぞ~今気づいたけどマップ左下の雨雲凝ってるなあ・・・
>>647
なんだこの 死体遺棄をようやくやり終えた男みたいな>>652
その御業を局所的ならできるっぽい青子もなんなんだよ…魔猪、メリュジーヌより無礼なのか…
>>650
ゲーティアは原初の魔術そのものみたいな存在だしこれトネリコとモルガンも分離してるんじゃ……
これもしかして3つの厄災全部ケルヌンノスのバージョン違いなんか?
>>651
冒頭のリンボみたいなやつは解読出来そうにないけどこっちは解読できそうなふんいきあるへーーートンボねぇ…
>>666
どうみてもサスペンスもので後ろから刺してくる人
なおアヴァロン・ル・フェでもやってる事は似たようなもんであるトリ子の三つ編みはお母様リスペクトなのだろうか…
お知らせで協議云々の話をしてた理由がなんかわかったわ
地下の壁画の話をしてるときに目覚めさせる文化を滅ぼすためにモエルンノスが目覚めるみたいな話をしてたけど
ほんと最悪なタイミングでハワイの火事が起きちゃったしそりゃ協議するわなって
ハワイの浄土宗のお寺やら三重の塔なんかも何もかも燃えてなくなってしまったしまさに文化が滅んでしまってるよリセット後、最初に目が覚めるのがday2だから今は無理
>>591
愉快が服着て歩いてんのか?青赤黄色の図の下にある島、形がオーストラリアっぽいな
>>674
マーマのロザリオ!はノーザンクロスだから北十字だったわ真ん中のサークルの『My Holiday』が気になって夜しか眠れない
>>668
オーストラリア アボリジニ神話にもあるらしいぞ 太陽神また赤字選択肢が
>>689
パイセンはダイナマイトです。本イベントでも言ってました。ダイナマイトです(物理)>>689
ランスロットは精霊の養子だからね……そりゃ詳しい第三の災害はリクヌンノスか...
このいかついカンガルー、良いジャブ放ってきて笑う
なんなんだお前は>>689
知性的ではないな>>698
待って、この真ん中のゆるゆるお絵描きアルトリアどっかで見たぞ無礼さでメリュジーヌよりひどいってなかなかだな…
>>651
メルマコメルマイ
↓
メルマ コメル マイ
↓
マルメ コメル イマ
↓
丸め込める今
とか?今回いろいろとタイムリーだなぁ
>>701
最後に出てくる ルギア?ついに西のホテル!は2日後か…
>>672
兄貴とバゼットさん一緒にバイトしてたら嬉しい
来年あたりマジで夏霊衣兄貴と水着バゼットさんお願いしたいですわ3つ目は地震でユレルンノスかな?
何か妙に親切で却って怪しいオベロンちゃんよぉ…もっとそういう顔を見せてくれないかな?ぐへへへ…
赤と黄色と青のケルヌンノスで合体してケルヌンノスデ1になるんだな!
火事に台風と来て、今度は何でサバフェスが中止になるのか……地震とか?
さて…残る霊衣交換はメインクエストクリアですか…
ところでスカディ霊衣やったね!!!!
あれ?これ復刻あるんじゃね????妖精國組はなかよくけんかしなのケンカの部分があとのなかよくと同時かつギスギスが半端ではない身が凍る感じで、はらはらするよね(なにいってるかわかってねえ)
今回のキャットにはきのこ節の加護がパッシブだから、頭も力も冴え渡ってるよね>>704
ニュージーよりオージーじゃない?なんで新規に作った敵グラがカンガルーになるんです??????
>>720
汎モルガンの電波じゃない?>>713
画像貼れてなかった…ニワトリ、意味わからないカンガルーとかエネミーの立ち絵も着々と増えてる………
>>726
つぶらな瞳と体とグローブのギャップで頭おかしくなりそうだ……>>721
シグナルンノス>>732
グリムを召喚して教えてもらってたはずホテルの名前…これはブリテン由来なのだろうか
誰とは言わないけどストーカー男感ハンパなかった
>>739
うっわまじか……回ろうかな……タマモキャットがアイドル服着てるな、と思ってたらちゃんと触れられており、最高
>>562
よし!!ミコケルにマグロ食わせるぞ!!!>>730
一応ハワイからは見えるみたいよ>>678
それ、マーリンの奴関わってない?>>744
そういやいたな、お前>>749
ラクシュミーじゃね?文明に反応して~ってのがセファールめいてるが、こんな夏イベで触れること……いやビーストもイベント消化したけど……。
えっじゃあハワトリアって『ハワイ+アルトリア』じゃなくて『ハワイ+オーストラリア』なの?
いや確かにルルハワも『ホノルル+ハワイ』だけども…そういえばバサトリア再臨の時この水着の理由はオベロンに聞けって言ってたのはオベロンに取られたからやったんか
ハワトリアってハワイ+オーストラリア+アルトリアだよなあ!?
カンガルーや燃える木(ユーカリ)、やたら乾燥して荒れた地形、ヤラアーンドゥの出身地ってオーストラリアの殆どの地理的特徴だし、プロローグの言語も失伝した原住民の言語と考えたら納得できるかも>>676
コミケを狙ってるように台風やってきたりな。
今回嫌な方向で色々とタイミングよすぎい。>>757
まあ現状見えてる要素的にそっちの可能性が強くなってますね。>>758
せっかくの夏にパーカーなんてもったいないからねこれにはぐだもオベロンと握手!!>>737
暴れカンガルーってど直球の少女革命ウテナネタなのでやりやがったなきのこォ!ってなってる
最近アマプラ来たから見返しただろ貴様…何をやってるんでしょうか此奴は
ベディ何処!?このお馬鹿どうにかして!?壁画のタッチとか宇宙からの侵略とか今回セファールについても掘り下げある案件なのかな?
黒いほうもいるってなるとこれトネリコもいるんじゃ?何故か分離されてるのか?
オーストラリアは哺乳類の化石が有名だっけ…
てことはメアリーの言ってたやつって>>760
クロエ、疲労でそんなことに…今更だけど、妖精國にもセファールが関わってたよな。
>>772
今日の冒頭のナレが宇宙からの脅威を人類が退けたみたいな感じだったしそうなんかな。>>768
だよね?……ぐだぐだからメルブラ、果てはきのこシナリオまで受け継がれることになろうとはな……法螺貝……>>766
オール信長総進撃では声だけのエア法螺貝だったけど、ぐだぐだ龍馬危機一髪だと本当に法螺貝習得して終盤の援軍で吹いてた>>771つまり ヴぉーティガーン要素ゼロで不通に喋ってる?
>>780
次の更新は15日だからもたれた胃を休められるぞ!やったね!>>779
なんだろう、大谷育江ボイスの鳴き声してそう。定期的にスレに出てくる海女スタンにいちいち笑ってしまう
>>786
盾に収納してるのでは確か今回のマップは前回サバフェスのルルハワの上部に陸地が付け足されてるんだっけ?
そこにカンガルーが跋扈している事を考えると追加された陸地はオーストラリアから引っ張ってきたものかもしれん>>789
正直一寸霊衣欲しい。>>791
やっぱりオベロン、コミケ嫌いだったんかなあ…>>777
妖精国以外の世界が滅びた原因だな黒いオベロンが人の心発言してたからアルトリア・アヴァロンはどういう状況なのか。
>>785
完全にトネリコ意識してるのいいよね
ミコノスのほうでモルガンとは別にトネリコへのセリフもあったらいいなショップの簡易霊衣は水着スカディだった
もう1つは多分黒オベかねなんだかんだトリスタンがトリ子のこと気にかけてるみたいで嬉しいよ
それはそれとして説教だ馬鹿>>786
マスターは銅鑼を持ち歩き、サーヴァントは法螺貝を持ち歩く>>591この霊衣着たトリスタン欲しいけどスカディのは店に出てトリスタンのは出てないって事は多分ないよね
オベロンが「ウミノンヌス」って言うのジワる
一所懸命に法螺貝吹いてるマシュの立ち絵がほしいです社長
>>794
因みにクシャクシャに丸めてあっても用務員さんは机の上のごみに手を付けちゃいけないんですわカンガルーエネミーが出たかぁ
マジでアボリジニのシナリオあるかもしれんなオーストラリアの文明(アボリジニ?)で壁画で宇宙が関わってるでウルトラマングレートを思い出した自分は時の流れを痛感したよ
ハワトリアがハワイ+オーストラリアとかわかるかい!
アルトリア絡みなのは間違いけども!トリ子の推定第二再臨……かわいすぎる!!
黒いほうはコミケのこと認められないよな白いオベロンと違って。
>>815
ネーミングが小林製薬>>815
ペイルライダー「呼んだ?」マジかアイス交換時特殊ボイスあったのか
聞き逃しちゃったこれワンチャンマシュのパーカーありの霊衣来ませんかね?
今回なんとなく霊基分離されてる感あるよね
実際にどうかはともかくアルトリア・キャスターとアルトリア・アヴァロン
オベロンとヴォーティガーン
雨の魔女トネリコとモルガン
が並んでるのは見てみたい……>>798
普通ならマシュの悪意なき称賛に居た堪れなくなるのにさすがトリスタン調子乗ってるスマホのSS取得操作の関係上メッセージウィンドウ消した状態でSS取れなかったけど
魔女の家の地下にある壁画の下側にオーストラリア大陸らしいものが描かれてた>>805
ちょっとバツは悪そうですし。お寿司>>817
モエルンノスVSウミヌンノスにならないかな。
こんな風に。あの、もしかしてなんですけど、PVでトリスタンが海から飛び出してた理由って…
>>818
ただまあ、ちょっとちょっかいかけてやるつもりだったのが肥大化してる感はある
想定外っていってるし>>786
家老ですものね
・・家老でも法螺貝常備してるかな?・・ゴーグル沢山持ってたからって潜水してるとは思わんて…
>>832
お前は知りすぎた表記事で冗談めかしてフエルンノスとか言ってたら本当に増えやがった
モエルンノス
ウミヌンノス
どんどん弄られまくる祭神の明日はどっちだ()リセットする時エクスカリバーが起きる事と今回の冒頭を考えると、7日以内に何らかの行動をしないと宇宙から侵略されるって事?そうなると怪しいのはヤラアーンドゥだけど、BBちゃんがやらかしたのをA・Aが察知して乗っ取った説もありそうで困る。
「妖精語がわからぬ」はスカディ、
「」>>834
アルトリア・アヴァロンな気がする
気がするだけ最新分終わりー
でこちらのを眺めてハワトリアの仮説を見て愕然
なんてこった
トリアをアルトリアだという型月民の先入観を利用するとはおのれきのこ!>>841
オーストラリアかあ……
アボリジニー、カンガルー……ふむぅぅ
南十字星……宇宙からの侵略者……ドウイウコトダッテバヨ誤送信しちゃった
「妖精語がわからぬ」はスカディ、
「呪詛返しで死 ぬ」はキルケーか?
「破っちゃいけないやつです」は多分太公望かな黒オベロン見た瞬間にガッツポーズしました
羽海野先生ありがとうございます!あと1日目にいけないのが結構重要そうリセットが二日目スタートになってるから。
>>857
新しい職員きたな早く続き読みたーーい!!
でも更新は2日後よ!!!スレ民たちも気をつけてね!>>856
そう言えば最初の時点で1日目で解放されるクエストがあったよねカンガルーに煽られるキャストリア見たら、争いは同じレベルでしか発生しないのアスキーアート思い出した
>>833
裂空の訪問のすしかし本当に相性というか一方的に仲悪いなぁアルキャスとバゲ子
…メリュジーヌとバゲ子の関係にそっくりだと言ったらどんな顔するかしら>>629
槍王だけじゃなくってベディのスイッチオンアガートラムも全力稼働してそう>>861
今逝ってしまったらガチャで引けないよ!>>855
宇宙人による侵略というジャンルを扱った小説が、オーストラリアの聖職者によってロンドンで出版されたことぐらい?アボリジニ関係のってあんま残ってないらしいからなぁ
なんでって?
そりゃ、まぁ、ねぇ……いたのかちんちくりんは草相変わらずだねぇバゲ子のアルキャスの対応
>>854
自分も黒い足元が見えたときに小躍りしてたわ>>852
オーストリアと被るからねーここに3体のケルヌンノスがおるじゃろ?
>>862
一時の笑いになったのであれば神のみぞ知るセカイも浮かばれるでしょう>>867
宇宙からの侵略者から聞こえる声と、「妖精なら聞こえる声」ってのが同じものなのかどうか湖から声がした時にヴィヴィアンとしての陛下が見れると期待したのは自分だけじゃないはず
5冊の同人誌は作り終えてしまったわけだがこれ後半戦にすべてのサークルのxxxx本執筆ミッション来るよな
ジャンルはどうなるのやら>>880
誰に渡すんですかって、わかってて反応してるの笑っちゃうよねw冒頭のあれは妖精かな
>>880
あんときノクナレアだったらなんていってたんだろメリュジーヌとバゲ子はまぁ相容れないのは仕事してるのと片方はだらけてるで生前もそうだったよな。
>>835
服装はむしろ豆腐買いに行った時の天道味がある。しかし……ごめん、このシーン見た時しばらく笑いが抑えられんかったwww2部6章で宇宙からの何かって要素、上で話されてるように遊星関連しか無いんだよな
ただこの夏イベでヴェルバーがどうこうってなるともなぁ…・真の災いを抑えるために悪役になる
・ハンマーを愛用する
・ぶっちゃけ素行自体も悪い
なんてこった…バーヴァン・シーはデデデ大王枠だったのか…>>869
アボリジニ自体の数が少ない、入植したイギリス人の影響で失伝した、てのはあるな
ついでに今オーストラリアに住んでる人達からのアボリジニの評判がすこぶる悪いのも理解が進まない要因にあるかも?というか、オーストラリアをくっつけたんだとしたら気候真逆では?
いやまあ緯度を無視してる空間って言われたらぐうの音も出ないがアボリジニ神話もギリシャ機神話・南米細菌神話みたいに宇宙からの降臨者の神話なのか?
降ノクナレアもそのクチか………?霊基分裂説がまぁ真だったとして、その理由も目的もよく分からないんだよな…
>>902
ふふ……どうしよう…>>881
そもそも「トネリコ」とも接点あるからねトリ子は。台風でみんな吹っ飛んだし、ぐだは西にあるブリスティンホテルからリスタートと。
火曜解放の7節からはCMとバゲ子のセリフから、おそらく浜辺で食っちゃ寝しているであろう、メリュジーヌが相方として合流する感じなのかな?>>893
カルナさんの発言的に百王子が全員分裂してる可能性もある(カルナ「百王子の面倒を………」)>>891
シールにする目的が対ラスボスだったら完璧だな…>>910
正直
2年大人しくしてたしそろそろなんかやらかすかなと思ったこれ、リセット時には厄災がエクスカリバられてるのかな?
連帯責任って言われてるけど、いまいち何に対する、誰との連帯責任なのかわかってないんだよなあ。>>911
hey,アキレウス。力を貸してくれ死関連のクトゥルフ神話だとなんかないかなって調べたら旧支配者の「キノトグリス」ってのが引っ掛かったな。全ての存在に対して死を司る神。『不定形で原形質の塊から、突き出された片腕』と言う、奇怪かつ奇妙な姿で現れる女神らしい。魅せられた者は最終的には彼女に自ら命を捧げるとのこと。
>>910
✟闇の精霊王✟の呼び名にそこそこキレてたのは笑ったオーストラリア仮説面白いんだけど、今のところは「ハワイが実はオーストラリアだったとしてだから何なんだよ」なんだよな…
ホワイダニットが何にもわからねぇ…わざわざオーストラリアをハワイにする意味よ…>>892
オベロンにはパーカー盗んでくれてありがとうと言わないと…>>917
ノロウンノスは本編ノス!
まさか本編ノスノスカ!?>>917
それはもうただのケルヌンノスなのでは……?>>910
でも主人公からの扱いがそこそこぞんざいなのが次開放予定のメインクエスト先が例のホテルなわけだが
これもしや、目が覚めたら目の前にモルガン陛下のパターンでは?
サバフェス会場から遥々ここまで吹っ飛ばされてきたのか…>>875
偶に不満が出るイベントとの最大原因って「この鯖はそういうことしなくない?」「このキャラがそう動くのは今までの経緯から言っておかしいだろ・・・」みたいな違和感が派手に出るときが多いのよね。鯖ごとにファンも多いし、鯖の数が350騎を超えてある程度仕方のないことなんだけど。
んできのこの場合それを違和感なく納めることはもちろん今までの描写ではほぼ表に出てなかった点を出すにも関わらず細かい描写やほんの微かな過去描写から「掘り下げて」新しいアクションをしたりすることがあるのよね。北斎&馬琴のコンビのネームバリューと過去の自分のイベントのせいで積極的にアドバイスできないスーバニ描写とかなるほどとか思ったわ。>>882
後でまだ一回差し入れクエストが更新で入るはずですからね>>917
だから龍脈焼却型兵装を使う必要があったんですねシナリオカロリーたけぇー
>>902
色々タイミングが悪(よ)すぎソーダアイス一本しか交換できないの!?
オベロンの鼻にぶち込みたいのに>>913
面積がヨーロッパより少し小さいレベルだしそりゃあ伝承が分かれるのもやむなしモエヌンノスの文明云々はセファール感ある
流石にここでエクストラだっけ?で出たセファール3兄弟=今回の3災害とかではないよね差し入れ……差し入れ用意しなきゃ…!
みんなのために…本能のエナドリ…500本分…!!(目ぐるぐる)モルガンがやっと出てくるし対策のヒント貰う感じかな?モルガンのあれで1日目に飛ばされるか。
そりゃあの演出持ってくれば6章好きにはたまらないガチャになるのは当然っていう、商売的だったりファンサ的側面ももちろんあるだろうけど、シナリオ的にもヌンノスに立ち向かうからこそのバサトリアの宝具だろうなあ…。
ヌンノス同士の連帯責任かな
ウミヌンノスは今までモエルンノスの連帯責任負わされてたから今回キレた>>952
とりあえずそのパーカー頭だけでいいから脱いでもろて3人のヌンノスが集まる時……何が起こるんだ…?
>>955
言わんとしてることは分かるんだけど、レスの字面が混沌としすぎててずっと笑ってる
ヌンノス同士の連帯責任…>>908
むしろモーさんとか霊騎が投合されているやつもおるぞ。>>950
自分も。スーバニもだし、クロも過去イベ的にちょっと苦手だったんだけど好きになった。>>914
まあAAではなくアルキャスに夏の思い出と記憶をあげたかったんじゃないかなぁ
オジマンがアサシンのニトとオルタのとき微妙そうな顔していたのもそこに関係してそうだし
土台はお盆っぽい話な気がするメインクエストの霊衣は一体誰なんだ
予想してるどっちでも楽しみなんだが…!!>>957
妖精鯱もいるよ次スレ建てたら報告しようね!クロエちゃんとお約束しましょうね!ね!
>>956
虹を神格化(蛇だけど)したものなんだよね
中央の砂漠地帯(アウトバック)に住むアボリジニにとって水は文字通り生命線だから、
雨のあとに現れる虹を「天と地上の水源をつなぐ蛇」として捉えたんだヌンノスお前
完全に扱いがギャグキャラじゃん
それでいいのか祭神ヌンノスにはヌンノスをぶつけんだよ!!
>>967
すみません。報告するの遅れました。そういや2部6章では妖精騎士それぞれが最終的に各々の厄災を担ってたわけだけど
・バーゲスト→獣の厄災
・メリュジーヌ→炎の厄災
・バーヴァン・シー(ケルヌンノス)→呪いの厄災
今回もこんな感じで、各妖精騎士がそれぞれのヌンノスに対応してたりするのかしら
トリ子は実際モエルンノス担当だったわけだし(まあこれに関しては本編での縁もあるかもだが)>>965
どっかのホストみたい(笑)>>951
しましたよ キックお路と馬琴が分かれてて「A・Aとキャスターは同時に存在できる」ってとこがカギだろうな
それにしても名だたる魔術師たちが「無理」「やりたくない」って拒否する我が妻の魔術の腕よ>>915 鈴鹿はウミヌンノスの巫女になってると予想。
バゲ子「森を守る事が我が使命」「妖精騎士たちは同じ理由で特異点に来た」「トリ子は『夜の森』に引きこもり、メリュ子は浜辺でバカンス」「妖精なら島全体に響く”声”が聞こえる。」
妖精騎士はその理由の結果、バゲ子は森を護り、トリ子は巫女になった。メリュ子も対処しようと思ったけど自分じゃ対処できないと判断したからかバカンスを優先
んで、妖精騎士たちを見た黒幕は他のヌンノスの対処法を考えた。その一つが水着になった鈴鹿御前なんじゃないかな。鈴鹿御前を祭る社には鈴鹿の他にも海の神や風の神がいるから水着霊位になったことでその要素が入った。そのため黒幕はウミヌンノスの巫女にふさわしいと判断し、彼女を巫女にした。
day2からスタートもその理由で、「今のヌンノスには巫女がいる」という前提条件の下活動するために巫女になりえそうな人をday1、巫女になれない人はday2からスタートした。
多分間違ってると思うけど笑って許して>>943
でもアレは6章のスチル的にかなりひょろいからな巫女ってバラバラにされた大量生産されたんだよね
あれこれオリジナルンノスもバラされてない?>>915
狐尾で絡んでるから多分次で一緒に出てくるかと>>936
ばちこ氏が怪しい人みたいに言うのはやめたまへ>>969
どうなんだろうなぁ、鶏スタンが†世界の破壊者†なんだし単なるトンチキの可能性もありそうで読めない結局トリ子じゃねぇか!
バーヴァンシーの「シール」を本の裏表紙に貼るって話だけど、それってつまり「サーヴァント装幀の本」になるワケ? かなりヤバ目の魔術書にならんか?
>>993
頂上決戦かな?>>984黒幕「即リセットだよカリバー!!」
>>985
3臨でまた小さくなったり本質的にまだまだ幼いのよね
同時に仕事して物を作る監督っぽい思考もちゃんとあわせもっているし〇〇ぬんのす
>>987
冒頭のみんなにヌンノスも含まれてそうね
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています