コーエーテクモゲームス開発、Fateシリーズ新作ゲーム『Fate/Samurai Remnant』について語るスレです
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9511/
公式HP
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/?utm_source=youtube&utm_medium=TeaserPV&utm_campaign=sitelink&utm_id=Endscreen>>1乙
思った以上にキャラが多いようで嬉しい限り
流石に新円卓とかそういうのは無いと思うがDLCも年内パスあるしかなり楽しめそうテラリンとかもそうだったが色んなキャラ居るお祭ゲー感は魅力の一つになるからやはり大切だな
テラリンの場合は居るだけキャラも多かったがサムレムはそこら辺のシナリオでの活躍もそれぞれ期待したいワンhttps://www.4gamer.net/games/677/G067761/20230726037/
逸れ鯖はセイバーと同じ様な形で操作出来るとの事。これはキャラゲーとしても嬉しいな。思った以上にバーサーカーがサムソンだった
剛力無双の乱暴者、長髪、ハニトラに弱い……今更だけど江戸時代のエリアの風景も綺麗でセイバーと練り歩けると思うと楽しみ
>>4
{「Fate/Grand Order」のキャラクターに関しては,単なる「ゲストキャラ」ではなく,本作ならではの設定を,TYPE-MOONの奈須様をはじめとするライター陣からご提案いただき,ストーリーに組み込んでいます。」}
やっぱ邪ンヌやムサッコスFGO時空から出張してきた鯖ってわけじゃ無さそうだな
でも聖杯戦争を真っすぐゲームにしたというにはちょっとあれこれ盛り付けすぎて特異点になってる気が.......逸れのセイバーが木曾義仲で、セイバーが安徳天皇だったら、徳川(源氏)の世にいる平家(安徳天皇)を“悪鬼”として追いかけてるのでは、みたいなツイを見かけてなるほどなぁと思った
ファミ通の記事読んでるとコエテクから登場人物の提案して最終的にタイプムーンが決定するってあったし、もし、アーチャーが某大都督なら何割かはコーエーな大都督なのかなー。臥龍アンチの火計マン。
ギル様やグガランナいるのなら、暫定義仲様こと逸れのセイバーが追う悪鬼が巴ではと思わせておいてギルタブリルだったら面白そう
今この場にはいない妻を通して因縁が出来て何やかんやあったとか……(もうFGOではギルタブリルはこれ以上掘り下げなさそうだし)アーチャーは本来の相応しいクラスは別にあってそれだと大人で召喚されるんじゃね
あの時代の武将は弓使ったことあるだろうから一応弓適正を貰ったけど別に得意な逸話とかないからリリィ状態で弱体化したまま来たとか言葉話さないバーサーカーってだいぶ久しぶりに見た気がするな。ヘラクレス、ランスロット、呂布ぐらいじゃないかな今までの鯖でまったく言葉話さないタイプのバーサーカって。逸れバーサーカーも何かしらの言葉を話すようになるかもしれないけど
>>14
いや、ダレイオスもだったわ。忘れてた一応弓使ってるけど宝具では弓以外を投げるかもしれないしな
>>11
火計に用いた火矢からか…もしくは死の切っ掛けになったのが矢傷だったからか…。>>11
無双の周瑜は剣かコンが主武器やけどコンやからランサーってことかな。
自分もコーエー史観でしか三国志知らんけど、「風向きは変わった、矢を放て」ってコーエーのゲームやってたら耳にタコのような台詞やと思うから私も周瑜かなって思う。中盤以降は戦闘の激しさが増して難易度があがるからそれまでに操作に慣れてもらう想定ってインタビューで言ってたから
戦闘はかなりは歯ごたえある調整っぽくて楽しみSwitchLITEでやるつもりだけどグラとか操作感がどんなものか気になるから体験版出たらいいな(PS5は年末までに買う予定で普通の初期Switchも持ってるけどLITEに慣れてるから)
PS5買えたらそっちでまた買うかもしれないけどとりあえずSwitchLITEでやるつもりだから体験版やりたいまず無いと思うけど、一つの憶測として、アーチャーは実は徐庶の可能性。
擊剣を「剣を投擲する」としてアーチャー適正だと判別したり、宝具も連環が自陣に展開されていることと、そもそも魏で連環の計を献策したのが徐庶だったこと、生前一つの忠誠を貫くことが出来なかったことへの後悔とかを、一応の根拠として挙げる。とりあえずスイッチだが好きなゲスト鯖でたらPS5も買うかも
>>8
黒幕の一人だと思い込んで襲撃してくる感じかー
でもはぐれ鯖は操作できるから誤解は直ぐに解けそう
(好感度上げるのが一番難しそうだけど)
セイバー君、安徳天皇にしては成長しすぎてるから
安徳天皇の身体を借りてるヤマタノオロチだったりして>>12
ギルタブリルって下半身が蠍の怪物らしいけど
江戸に現れたら絶対に妖怪扱いされそう攻撃は2ボタン式か
シンプルだな
https://s.inside-games.jp/article/2023/08/01/147552_2.html>>26
CCCコラボは電池状態になったマスターたちがいたから当てはまらないんじゃない?>>26
単独スキルだけじゃ全員が戦闘まで可能なのは説明つかないな。
てか持ってない連中も既にいる時点でついてないがそう言われると確かに主持ちは異聞っぽいの多いな
>>30
ンンン!そのような不正!許されるものではありませぬぞ!!>>29
少なくとも武蔵ちゃんとか普通の手段じゃ召喚できそうにないしなぁ、普通にやったら男の方の武蔵が召喚されるだろうし
逸れサーヴァントの設定が明かされる前は今でいう逸れのバーサーカーが正規のバーサーカーで武蔵ちゃんはバーサーカーを名乗るイレギュラー枠なんじゃないかとか言われてたぐらいだしだいぶ怪しいよね武蔵ちゃんはドリフトで来たところを偶然太夫と出会って契約かドリフト中に召喚サークルに引っ張られて召喚て形なんじゃない?
ん、大方の予想通りオリュンポスまでの間にあったかもしれないってんであの武蔵ちゃん
水着剣豪で伊織を名乗ったのも伏線だったそうなショップっぽいな、巴比倫弐屋
なんか初期の手持ち金では買えないけど、ラスボス戦直前なら買える金額の最高級品を売ってそうなイメージ
店主とだけ、頑なに言う公式にも笑う
https://twitter.com/fatesr_official/status/1687036787355779072?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ安徳天皇って5歳くらいで崩御されたからなぁ。
サムレムのセイバーって小学4~6年生くらいの身長してるし、安徳天皇だったと仮定しても大きすぎるんだよな。
八岐大蛇が最低限戦える年齢まで引き上げたとかなのかね。安徳天皇が入水した時に八岐大蛇だとかヤマトタケルだとかが色々混ざった結果少し成長したとか?
>>36
正直そんな感慨よりシュールさの方が勝る・・・>>36
分かる、兄貴は特に露骨だ笑
ギルが和装してるから皆の和装も見たくはあるけどね、特にキルケーキルケー、なんだかんだ美人さんだし
スタイルも和装がにあいそうよな>>42
ね、可愛い上に美人だよね
現代服が似合うのは確定してるので和装も見たい、髪は長いverで>>39
ヤマトタケルにおろちの呪がかけられた時に八岐大蛇因子が入り込んだ可能性はありそう
剣以外にもオロチ系の搦め手があると予想します熊襲討ち取ったときアレもあるんで
セイバーなら変身能力的なのも持っている可能性もあるのかな…社長「伊織が最高、ここまでサーヴァントを食う主人公がいただろうかと思うぐらいの色気がある」
きのこ「あの死んだ目がいい」
ファミ通より、社長が伊織を高評価してて楽しみになってきた>>46
まさか序盤のランサー戦で令呪2画も使用…?
「やめろセイバー!」「やだ」「やめろっつってんだろぉ!」「やだ」
→頭突きでっかい娘にちっちゃいパパってロマンあるから不純な動機だけどセイバーが八岐大蛇だと良いな
色々言われてたが結局ムサッコス
ファミ通オリュンポス前の時系列で来たことはっきり言われてたな。
まあそうじゃないとおかしいから単純に考えればそらそうだろうななことだったがインタビューで注目しているキャラクターについて聞かれた時のシブサワコウ氏の反応から、本当に武蔵ちゃん大好きなんだなぁって熱量感じて、同じく武蔵ちゃん推しとしてはサムライレムナントへの期待値が高まったわ。
好きな作品のゲームを作りたいと企画して、総力をあげて全力で作る。シブサワコウ氏は熱い人なんだなぁと知れたよ。逸れのセイバーは木曾義仲説があるけど、武蔵ちゃんと絡む時が怖い
リンボによって狂わされてたとはいえ、巴御前を斬ったわけなので愛人を斬った武蔵許さんとセイバーが追っている『悪鬼』よりも怒髪天になりそうな気がして>>53
そこら辺は曲がりなりにも源平の争乱を生きた時代の武士だし「敵であれば容赦なく」というので理解しているんじゃないだろうか
むしろ怒髪天案件はリンボの方に向けるべきまあ活動歴を考えるとそれなりに歳は食ってきたし、無理がきかなくなるというのもあるだろうしなぁ
きのこも今年色々やっているのがわかったけどやっぱ体に気を付けてってなるしすまぬ…すまぬ…スレ間違えた
>>55
きっとキャラのデザインが固まる前の設定画で、今とビジュアルが違うんだろうなって勝手に思ってた。ご飯よそうのはカヤちゃん(プロトタイプ)かと。んー演出じゃないなら型月的には昔から赤や金の眼は魔(地球寄り側か?)に繋がりやすいんでそれに意味はあるかもなぁ
>>60
限定版のイラストのセイバーは全体的に緑っぽく見えるから、色の系統が変わって描かれてるのはイラストレーターさんの画風じゃないかな。剣豪コミカライズの表紙もそんな感じだし。公式だと逸れサーヴァントの「逸れ」の部分を、英語でrogueと表現してる。(例)逸れのセイバー → Rogue Saber
調べたら、rogueは「一匹狼の〜」の他に、「群れから離れて凶暴な〜(野生動物)」を意味すると知って笑った。あんな圧倒的な力を持つ存在が、マスターの縛りなしに行動してたら、猛獣のように危険極まりないよね。ファミ通読んだけど、盈月の儀の影響で逸れのサーヴァントが現界しているらしい
逸れたちが、前回の聖杯戦争の生き残りである可能性は低そうね>>60
セイバーはコメを食べる時に赤目になるに一票アサシンが甲賀三郎なら伊吹童子から「甲賀のさぶちゃん」と呼ばれてるんだよなぁ
関係性が気になりすぎるんですがまあノリは完全に親戚のお姉さんか!なんだけど
こんな末代までってあたりどっかで呪は解けている想定だったんだろうかそういえば、サムレム発売日の9月28日木曜日って満月の日の前日なんだね(Steamは29日金曜日、満月の日)
なんか意識してる感じあるよね>>69
伊織がセイバーを召喚したのも満月の夜っぽいし、現実とシンクロしてくるおもしろさOPアニメっていつ頃公開されるかな?
渡れいさんも本当に素晴らしかったって言ってるし制作CloverWorksだしでめちゃくちゃ楽しみ>>71
主題歌とかも気になるよね今更だけど、フェスの会話音声とてもよかった。
セイバーは何にでも好奇心旺盛で、食べ物の匂いに釣られちゃうところがかわいい。そんなセイバーをたしなめる伊織は、小さい弟妹に振り回されつつも、しっかり面倒を見るいい兄ちゃんっだった。この主従、兄弟(兄妹?)みたい。武蔵ちゃんとも仲良さそうだし、本編が楽しみ。
それにしてもセイバーの性格や行動は、かなり子どもっぽいね。いや、たしかに見た目子どもなんだけど。素直すぎて驚く。江戸の街の色んなところを散策して、美味しいものをいっぱい食べさせてあげたい…若旦那・・・一体何者なんだ(棒)
OPの
戦闘狂で悪い顔している武蔵ちゃんが非常にいいと思います。これライダー頼光さんか…?
神代組が江戸時代の日本に参戦とか訳分からんね
めっちゃ良かったわOP映像
色々謎もあってワクワクだよ
義妹ちゃん日常系ヒロインだと思ったけどなんかありそうな気がしてきた・・・
そしてジャンヌはやっぱこれ本人のオルタっぽい感じあるなOPでメイン7騎のバックボーンがわかりそうなシーンチラホラあったけど
セイバーが海?がメインなあたりとても気になるなぁ>>79
fgoの邪ンヌが記憶として持ち得ないはずの火刑直前っぽいカットあったもんね
あとはどういう経緯でオルタ化するかだな>>80
アーチャーが船団にいて火が夜空を照らしてるからほぼ周瑜な気がするOPじゃともに並んでたのに紹介じゃ若旦那だけカヤと書の並びにいて笑っちまう
絶対隠し枠の強キャラじゃん……>>82
越後のちりめん問屋と言えばちょいと有名な人がいるしな…カヤちゃん弟橘媛と関係あったりしない?
>>84
カヤちゃんのOPでの服装が予約特典のDLCのセイバーの霊衣に近いのよな
セイバーとカヤには何かの関係があるのかな?キャスターが召喚してる使い魔凄い独特なデザインですね…
>>93
そういえばどっかの特異点でサーヴァントを召喚した実績があるバビロニアの王様がいますね……?>>84
何回意味深にカヤちゃんと重ねてるシーンもあるし
生前セイバーの関係者っぽい感じするしそこでも繋がってるのかねえ
演出的に滅茶苦茶重要な位置に居そうになってきたなカヤちゃん>>93
やっぱセンターにしれっと混じってる巴比倫弍屋の誰ガメッシュ面白いな………>>93
ギルただの道具屋ポジで終わる感じじゃないな、ここ見ると>>88
つまり
縮緬問屋「巴比倫弐屋」の若旦那とは
超金持ちの大企業ばびろにやの次期社長ってことだね>>96
CVも女性の方っぽいがどうだろう改めて思うがこの作品和風聖杯戦争だけでもお腹いっぱいなのに情報過多すぎるんじゃあ!
>>89
めっちゃそこら辺想起しちゃうよな
水の中に入っていく演出からの昔の前世?っぽい女の子になったりと>>96
なんか剣? か何か長物持ってない?キャスターのマスターが安倍晴明の末裔の土御門泰広らしいんだけど、本人が出てきてないのに晴明関連の情報が開示されていくのは本当に何なの?
第三、第四の正道、邪道、番外のサーヴァントが……。
>>105
でも逸れのバーサーカーはオープニングの逸れ枠+若旦那の中には居ないんだよな
これやっぱり武蔵ちゃんの方が逸れであっちが本物のバーサーカーなのでは?カヤちゃんがすごく桜っぽい演出されてない…?
>>109
柳但であって欲しい、由井正雪の乱が起きた1651年だと柳但は亡くなってるがはたして>>112
ライダーの中身がこのプリケツ……!?そういえばライダーのCV明かされてないな……。
性別不明のライダーだった……?Fateを執筆するにあたって、きのこに大きな影響を与えた魔界転生では柳生宗矩はって考えるとゼロではないんじゃ
もしかしてライダーの中身なのでは…サムスみたいな感じで
>>119
魔界転生だと柳生十兵衛がいて主人公、敵側に由比正雪、宮本武蔵、りゅーたんなんだよね武蔵ちゃん→本人
巴→推定義仲の逸れセイバー
千代女→推定甲賀三郎のアサシン
頼光→ライダーの正体?
天草→乱の生き残り
道満→晴明の末裔?
お玉→タマモアリア
と英霊剣豪の登場人物と関連あるのがやたら多いな
胤舜、酒呑、段蔵、宗矩、小次郎に関係する人物も出てきたりするのかな?江戸時代ってこともあって、型月版魔界転生が見れるんだって実感がイヨイヨ湧いてきた
型月エースできのこも出来に太鼓判押してたからワクワクが止まらねえまあ戦争に参加してる7騎のうちの女性鯖が既存の武蔵ちゃんとジャンヌオルタだけだとは思えないし
>>125
それってfateじゃ…あとOPアニメ10秒当たりの白髪の人ってもしかして宮本武蔵(男)(本物の師匠)?
>>123
やはり源義光…なのでは>>129
薩摩ホグワーツが侵食してきた……?>>128
一瞬だけ映ったけど凄いそれっぽい感じだよな
あれ幼い伊織くんだろうし>>129
キャスターの正体当てられる人いるんだろうか
和鯖ではない?>>129
これ杖かと思ったけど筆では?OPの解禁でむしろ謎が増えてしまったな……。
勝杏里ボイスのキャスターの真名なんだと思う?
>>135
やはりオトタチバナヒメか
ミヤズヒメではないだろう>>113
カヤちゃんが生前のセイバーの知り合いの関係者っぽい感じも出ちゃって
ガチでカヤちゃんの生死巡って戦う展開ありそうで震える何かのイレギュラーでシャルル大帝みたいにジャンヌと邪ンヌが混ざってたりとか?
外面は邪ンヌだけど中身はジャンヌな上で外面に中身が引っ張られた状態とか?キャスターは八芒星のロゼットだから傾向は絞られたが全然候補が分からねえ
ガチでどこの英霊なんだ……立ち絵公開される前の後ろ姿から気になっていたがキャスターの背中の紋様ってなんだろう。
家紋から候補絞ったりできる人も結構いるが、あれもそういったヒントになるような紋様なんだろうか歴史詳しくないからわからないわ逸れもクラス被り無しの七騎っぽい?
これ実質的に聖杯大戦状態では?2021/12/1 : 無題(きのこ)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html
>Fate世界の設定とは異なる部分があります。
>特に大きな違いが
>『信長まわりの設定(天海含む)や卑弥呼、抑止の守護者、坂本龍馬とお竜さん』の関係です。
ここでわざわざ(天海含む)って明言して書いてるのがずっと気になってたんだけど、知恵伊豆っぽい方がいるのを見るとワンチャン奈須産の天海も出てきたりしないかな?キャスターの手のひらに刺青があるのが気になる
画質的にはっきりしないが筆か杖を刺青から取り出しているような…?キャスター陣営監督役がマスターって時点でやっぱり黒幕臭するな。今まで見てきた聖杯戦争結構監督役黒幕的ポジションやってたような気がするし
>>129
この一つ目鳥囂鳥では?山海経に記されてる>>138
でもその謎がどう展開されるかとかめっちゃワクワクしてきたし真名当ても加速して楽しいぜ!
発売ほんと待ち遠し過ぎる……OP56秒の仮面外してる人、誰かと思ったら逸れのセイバーか
ランサーはイングランドとか有罪派の視点でのジャンヌと予想
今回は聖女って表現されてないし、聖女と思わなかった人からしたらオルタみたいな姿に見えたのでは?なんか禍々しそうな儀式やっていた時点でキャスター=晴明は可能性薄いかなって思っていたが、マスター陰陽師みたいな格好でその縁でもし有名な陰陽師召喚したかもしれないなら晴明か道満ぐらいしか思い当たらないし、ワンチャンあるかなと思っていたが、公開されたことでやっぱり晴明ではなさそうだなと思った。
平安京での晴明の一人称私だったが、キャスターは僕だしな。監督どころか主催じゃねーか土御門。
これ絶対真の目的隠してるヤツやで。にしても土御門は見届け役ということは、代々から聖堂教会みてぇな立ち回りをする組織みたいなもんだったのかしら
1分4秒~5秒でセイバーが地面に剣ぶっさして洪水起こしてるけど、よくよく見たら水が蛇の頭の形になっとる!
なんか口元隠すのってアサシン的なイメージあったから何も知らない状態でこれアサシンですってキャスターの立ち絵見せて言われたら、信じてしまいそうだわ
>>168
きのこの中ではいっしょにすると整合性取れないんやろうなあとは>>164
こういっちゃなんだが、
胃痛枠になりそう……キャスターの真名は日経かなと
背中の刺繍が蓮華っぽく見えて、生前にいる場所が写経を保管する場所っぽくて尚且つ、徳川幕府に恨みがあるって考えると>>175
個人のツイート晒すんじゃなく、ちゃんとした記事をソースとして持って来ようよ…
ソースはコレね
【FGO】奈須きのこ&武内崇6周年インタビュー。1年の振り返りや7年目の展望、『月姫』コラボにも迫る(1/3)
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.htmlカヤちゃん、主人公の大切な人で甲斐甲斐しく世話を焼いてくれているヒロイン的ポジションって時点でなんか桜彷彿として闇落ちして敵になったりしないかって不安になってきて怖いんだが、大丈夫だよな・・・
>>151
山海経ってことは益か禹?
益が燕に関連ある人物らしいし口許のマスクは鳥の嘴イメージだったり…さすがに深読みか>>182
なるほどマクスウェルの宝具が証明されてないから滅茶苦茶強くなるのと同じ理屈か>>173
ナポレオンがジャンヌを掲げるのもこっからもうちょい時間かかるからね>>151
山海経の作者…調べたけどよく分からないな…?>>168
卑弥呼くらいの年代だと、古神道の術式やハイテク兵器使ってないと割に合わないみたいな話じゃないかなとオープニングに写っているパイロットスーツというか江戸時代に似つかわしくない未来的な服着て坊さん殺してるっぽい人がライダーの中の人なんかな・・・。ロボっぽい鎧の中身があの服装ってのはマッチしてそうだし。
もしそうなら最初ライダーの立ち絵ホームページで見た時は大男想像していたが結構細いし頼光の可能性はあるかもしれないと思えてくるな。
ただ、短髪な上に体格も後ろ姿だけではあるが、ダイナマイトボディって感じは今のところしないし、バーサーカーの時より若いか、そもそもあの未来的な服装の人が頼光でもライダーでもないのかもしれないな>>177
晒すって…この人のツイートのおかげで気付けたから、切り取り画像だけ持ってくるのもどうなの?と思ったからTwitterのリンクも書いただけだよ。悪意は無い
ただ通報して消した方がいいかな?
あと元のリンク貼ってくれてありがとうね、2人のインタビューだから多分ファミ通かな?と思ったけれど見つけられなかった>>169
イレギュラーが起きるなんてまっさかー頼光さんをこれ以上の深掘りするには、金時に出会った時の源氏の頭領としてある程度完成した姿じゃなく、それ以前の力を源氏の為に振るうことのみを強いられそれ以外を否定されて育てられた少女時代に光を当てるのは妥当よね
>>188
新たな未来サーヴァントか……>>96
丑御前は金峯山ってところで密かに育てられてたみたいだし、その・・・お胸がないからその時の丑御前(15歳くらい?)なのかもしれない・・・?>>167
土御門家が、らっきょで言うところの陰陽道の魔術組織なんだろか
日本の魔術の在り方的に、何らかの神は祀ってそうだが
陰陽道って、大陸思想の影響は強いが、強いどまりで味付けはまあ日本色だし
鍵紋無しでも、思想盤の浅い部分のリンクだけなら出来るらしいから、併用してる可能性はあるがまあ頼光が菱紋ってイメージあんまりない感じはあるしね
親父さんにだとしても笹竜胆で、頼光はバーサーカーの衣装にある桔梗じゃなかったっけまあ東出さんも関わっているし、派手に色々出すなら大戦的なのがいいっちゃいいし…
喧嘩と火事は江戸の華と言うし…ヘーキヘーキ
>>204
大丈夫!
壊れてもまた立て直せば良いから!!!>>180
248年
ぐだぐだだと三国志の時代やんけ〜って言われてるから確かにメカだらけでもおかしくないな>>202
島原の乱の原因の松倉勝家の異常な取り立て、松倉勝家の事を少しでも知ると何故彼がそんな愚かな事をしたのか少し疑問感じてしまう所もあるからそれも有りか>>207
空海だったりして
背中にあるのも曼陀羅だし地右衛門、肩当の下に九曜巴の紋とか徳川の葵の紋あるけど、島原の乱の生き残りとはいえどっち側だったんだろうか
言動的に反徳川みたいな感じあるし、ランサーがジャンヌっぽいし、やっぱり天草側の人で隠れキリシタンだったのかな?魔界転生にちなんで、ノーヒントだけどキャスターは森宗意軒で良いんじゃないかという気も
>>156
キャスターが天海だったら江戸バフすごそうね
江戸の都市設計者なわけだし、最後まで正体が隠されていたのも分かる気がする。ラスボス候補やも>>217
なるほど…キャスターデイダラボッチというわけか…>>211
多分どっちも憎んでると思うよ
世界の何もかもを破滅させてしまえーって感じじゃないのかな手から舌を生やした逸話のある人物…
>>213
突然タローマン召喚しそうになってきたな>>215
地右衛門が会えばなあ…当事者だし>>218
日本神話の年代をいつにするのかはずっと議論されてるんですよね
神話そのままで行くのか現実に合わせるのか
個人的には型月では古い方が強い信仰あるので普通に神話の通りに行ってほしい
クーフーリンとほぼ同じ年代で逸話も共通点多いので絡みが欲しい>>225
船のデザイン、両隣の兵士の姿、赤く染まる夜空とほぼほぼ赤壁の戦いっぽいしねライダーは源頼光で確定かな。
ライダーが着ている鎧に,源頼光の酒呑童子討伐に力を貸した摂津の神の一柱である住吉明神の神紋(花菱紋)を簡略化した菱紋が付いていたから,あの鎧自体がギリシャの機神由来と推定される摂津式大具足・住吉の端末なのだろう。
あと今回公開されたオープニングムービーには「雷光を纏うライダー」「時代に合わないSFチックなインナースーツを着た黒髪の女性」「その女性が牛鬼(≒丑御前)のエピソードに付き物の僧侶殺しを行っている場面」「ライダーの記憶と思われる光景が酒宴での殺戮」といったカットが散りばめられていたので,まず間違いないかと。>>228
ライダーが頼光と義光で別れてて
はぐれバーサーカーがサムソンと予想されてはいるけどはっきりとした自信はない感じかなどのウィキ見ても武蔵ちゃんの宝具で背後に浮かぶのは仁王(金剛力士)なのに宝具名や詠唱は不動明王(シヴァ)のことなのは武蔵ちゃんが勝手に習合してるの?
ていうかライダー頼光の宝具って何だろうね
鎧は多分そうなんだろうけど、
童子切安綱とか雷上動とかは持ってこれないのかな>>234
ほらここ、ここに私がいるでしょう!なんか今回の日本人と日本鯖、武田と源氏関連多い希ガス
カヤの小笠原も甲斐源氏だし
いやわかるよ、元をたどっていけば、だいたい源氏とか平氏に連なる家になるっていうのは和鯖がヤマトタケル、甲賀三郎、宮本武蔵、源頼光だと仮定すると大分上澄みを引っ張ってきたなって感じするよね。特に神話の英雄2体はすごいぜ
>>238
雨に濡れてる俺カッケェ…かもしれない>>244
白い甲冑と黒い甲冑で対になってる感じあるし、可能性としてはありそうまあ他ゲーでも二天一流の奥義で背後に仁王が出て来たって言うし、それ由来かも知れないわ
>>249
拙者はこの羽織紐のボンボンがあるから和服に見えるのだSwitch版を購入予定だったけどだいぶ迷ってる
体験版出してくれると挙動を試せるんだけど>>208
確かに経典っぽい
となると鳩摩羅什とか?2人目の三蔵法師来るかそもそも逸れが7騎士全員クラス違いで全騎士揃ってるのが怪しい→この7騎はFGO等でのはぐれ鯖とは違い何者かが意図して7騎召喚してる可能性が高い。セイバー枠推定の義仲さん以外は日本外の鯖なことから通常の聖杯戦争式の召喚タイプで呼んでると思われる。一方盈月の儀による召喚鯖はジャンヌオルタやら女武蔵ちゃんなどイレギュラー枠の鯖が多い。まだ明かされてないが盈月式の鯖は全騎通常状態の鯖とは異なるもしくは本来ならありえないカタチで召喚されてる可能性もある。
OPの描写的に逸れのバーサーカーが蓮と関連したサーヴァントなのかなって思ったけど誰なのかわからん
へへへ…知ってるんだぜコーエーテクモさんよお
きっと隠しボスで抑止力として召喚されたエミヤとか、5年前に死去したと思われていたものの実は隠密として暗躍していた宗矩とかと戦える要素があるんだろ?
だったらいいなあ(願望)>>256
最低でも隠しボス枠としてのギルガメッシュは出るとは思う。というか脇役や単なるお手伝い鯖枠にしてはかなりOPで前面にだしてることから逸れ+若旦那ってむしろ本編にガッツリ絡んでくるのではなかろうか。>>93
こうして見ると、推定義仲様、兄貴より少し身長高いくらいだからデカくない?由井正雪が「マスターの自覚なき者を斬るは、我が信条に悖る」と言っているので、多分この人が凛ちゃんポジションで色々レクチャーしてくれるんだと思う。
それで同盟結ぶなり何なりしているうちに、丑御前の気配を察した逸れのセイバーが襲いかかってきてトレイラーのシーンになるんじゃねえかな>>259
俺はこのゲーム、自陣営以外の6騎士+黒幕倒して終了かなって思ったけどどうもそう簡単なシナリオじゃなさそうね。OP見る限り幕府側もガッツリ関わってくるみたいだし単純な一本道シナリオじゃなくて分岐式かもしれん。そもそも聖杯戦争の名を冠しないで盈月の儀って完全に別名称使ってるあたり聖杯戦争に見せかけたミスリードよねこれ?>>250
すみません、声優さんの名前だけで女性だと思ってしまいましたが、男性声優だったのですね。申し訳ございません。
となると、TS疑惑も薄れたのかな参考までにFGO materialシリーズの因縁キャラで名前が挙がっている未実装の東洋サーヴァント(ぐだぐだ系統と覚者を除く)を全部リストアップしてみた ※括弧内は言及したキャラ
・安倍晴明(酒呑童子、源頼光、紫式部、蘆屋道満、鬼一法眼)
・温羅/大獄丸/悪路王(酒呑童子)
・甲賀三郎とその係累(酒呑童子)
・丑御前(源頼光、蘆屋道満)
・黄飛鴻(李書文)
・悟空(三蔵法師)
・風魔小太郎(初代)(加藤段蔵)
・和泉式部(紫式部)
・宮本伊織(水着武蔵)
・李白(楊貴妃)
・阿倍仲麻呂(楊貴妃)
・空海(楊貴妃)
・藤原定子(清少納言)
・乙姫(水着キアラ)
・木曾義仲(水着巴御前)
このうち、現時点で宮本伊織が本作主人公として登場(確定)、アサシンが甲賀三郎予想、逸れのセイバーが木曾義仲予想がされていると
もしかしたらキャスターや、あるいはまだいるかもしれない隠し玉、ないしDLC3枠の中にこの中に名前のある人物から登場する人もいるかもしれない>>260
可愛い(確信)>>248
マスターとの関係はドライっぽいな>>264
江戸時代だからマスターが後に英霊になるくらいの知名度持った人物とか普通にありえるからマスター枠も侮れないのよね・・・>>260
表情差分のジト目もすき伊織とセイバー、これまでのトレーラー見るに良い主従関係というか、唯一無二のバディみたいになるのかな〜とちょっと楽しみにしてたら今回のOP、仲が良さそうなシーンがひとつもなかったんだが
セイバーがヤマトタケルだとして本当にフルスペックなのかな?
個人的にはリリィ状態だと予想してる
中性的なのはわかるけど幼過ぎるからキャスターのマスター・土御門泰広(CV:三上哲)
ってのも判明したし、PV中のセリフが誰のものかは全部確定か。
発売直前PVとかで謎の人物が新たに出てくるかもしれないが。キャスターが鳥山石燕って説を聞いて思ったこととしては、石燕が描いた妖怪には彼オリジナルのものも多いのだけど駄洒落、下ネタ産のものもそこそこあるってこと
そうなると案外クールな感じでありながらフィンみたく駄洒落大好きマンかもしれない>>246
執金剛神の起源がヘラクレスっていうネタも拾ったらすごいことになるな。>>272
あの青白いダウナー系の見た目で下ネタ好きだったらギャップ凄すぎるな本来なら闇堕ちできないジャンヌ(神を恨むという側面がそもそも存在しないため)が闇堕ちしてたり,異聞からの漂流者である武蔵ちゃんが正式に召喚されてたりと,どうも「盈月の儀」はFGOのカルデア式召喚クラスのイリーガルな邪法っぽい。
あるいは今回召喚されたサーヴァントは全て「汎人類史(正史)とは別の世界」から喚び出されていて,そんな世界への反則に対する揺り戻しとして,江戸に各クラスの逸れサーヴァントが発生したのでは?>>275
それを踏まえると元凶陣営っぽいキャスターは石燕に限らず作家系な気がしてきた
空想で空想をつなげるというか…キルケーを動かせるということはキルケーのスカートの中身を見ることができるのか…
>>263
日本の聖杯戦争にしては異形の要素が少ないような…?
1体くらいは鬼とか妖怪とか土蜘蛛系の鯖がいそうな予感本来ならありえない事をただし例外ありで起こすのもFateの醍醐味ってのはあるよね
最初からそうなると分かっていたらサプライズにならないし
なぜありえない事が起きたのかを発売前に考察するのもワクワクするし楽しい期間だわ
>『Fate/SR』はこれまで「Fate」シリーズが培ってきた多くの設定、多くの因縁が集まり、捻れ、結晶化した奇跡
きのこがこういってたし色んな掛け合わせで脱法行為が起きてそうだわ>>269
一緒にいるシーンが0だったもんね
何か意図があるのかなOPの最後に伊織くんがセイバー殺しにかかってるよね
あと古代のオトタチバナヒメっぽい人が回ってるシーン、なんで稲なんだろう
スサノオ繋がりで稲ならクシナダヒメだったり?>>181
というより矛関連が微妙に違うような
ぐだぐだだとこっちだとお竜さんの為に神が刺したもんやしなOP見てると本当気になるシーン沢山あるよね
カヤちゃんとかも意味深なシーンがある
最初はSNにおける藤村先生枠の日常の象徴かなと思ってたんだが
0:57秒の時に手鞠を持ちながら意味深に顔が隠れてる場面から水に沈みこんで花が咲き
そのあと衣装が変わってクルクルしてるのも顔が見えにくくてちょっと分かり辛いけどカヤちゃんだよね?
1:22で同じっぽい衣装で振り向くカヤちゃんが写ってるし
何かの意図して比喩しようとしてるのを感じる
花が咲くってのが重要な意味を含ませてたりするんじゃねーかなと
結構シナリオにガッツリ関わってくるキーパーソンなのかもしれないセイバーは安徳天皇と弟橘媛と草薙の剣が混ざったような存在だったりして。
草薙の剣に縁深く、海や水が死因。OP見る限り、逸れチームも物語にガッツリ関わりそう
そしてやはりいる黄金の若旦那ェ・・・・
稲持って舞っている女の子ってオトタチバナなんかね?
OPの締め括りが物凄く不穏
これ伊織が斬る願いの対象って、まさかセイバーの願望??>>286
でも元々戦争で活躍した軍人だし……>>285
セイバーが安徳天皇、みたいな話はちょくちょくこのスレで出てるしな。
2ndトレーラー見る限りセイバー陣営と敵対してそうだったし、あり得る気がする。Fate特有のひねりで安徳天皇とか草薙の剣の化身とか大蛇説でてるけどマーケティング的にやっぱりヤマトタケルじゃないかな。安徳天皇をプレイできます!って広告しても微妙な感じがする。
>>260
若旦那はこの子も気にいるのだろうか
黒髪だけど・・・>>295
まず妥協って単語が自然に出て来るのが押し付けがましい>>295
あんた自分を上客か何かだと勘違いしてそうだな>>295
くれてもよかったって何やねん
ヤマトタケルって確定したわけじゃないんだし>>286
ある意味これが一番史実に近いかもしれない>>288
サムレム版スパークランナーズハイやる??>>295
へえー、セイバーってヤマトタケルって確定したんや
フラゲでもしたん?(すっとぼけ)上でも言われてたけど、今作はとても壮大な物語になりそうだね。そして伊織は非常に難しい選択を迫られそう…
セイバーの願い
カヤの命
江戸の平穏
伊織自分が成し遂げたいこと
どれかを選んで、どれかを手放さなきゃいけなくなりそうで、今から戦々恐々としている…仮定に仮定を積み重ねた憶測でしかないけど
セイバーがヤマトタケルとしたら儀に掛ける願いは間違いなく弟橘姫関連のはず
彼女はヤマトタケルの航路を妨げる海神を鎮める為に海に身を投げたから
カヤの見た目がOPに出て来る弟橘姫らしき人物と似てる事から生まれ変わりやら何かしらの関連はありそうだし
そこを巡って伊織と衝突するって展開は想像できるんだよな>>295
何言ってるんだ!!!
炎属性より平家物語の記述にある三十余町(3km四方)薙ぎ払う斬撃に決まってるだろォ!!!>>306
・ヤマトタケルが船で海を渡ろうとしたが、大荒れでまったく渡れなかった
(ヤマトタケルが、こんな海なら幅跳びでも渡れるよって言ったんで海神が怒った説)
・妻の弟橘姫が「海神の仕業だから、私が生贄になります」って海に投身したら、すぐにピタっと嵐は止んで渡れるようになった
逸話再現なら、身を挺すればそれこそ完成した盈月の儀であっても「鎮める」ことができそうなんだよなヤマトタケルが生涯で一番悔やんでる事は弟橘姫の死だからね後は伊吹山に素手で行ったことぐらいかな
>>285
平家一門が鬼種だとして、でも先祖をたどれば源氏も平家も皇籍につながる。
大和朝廷は力をつけていく過程で土着の権力者たちの姫君を妃として迎えて一族に加えていく。
そして皇位継承を限定するために皇子たちを臣籍に下らせていく。
ーー日本武尊は兄をあ、やめた罪で遠征を父に命じられている。そして弟橘媛を失った後に神を侮ってなくなっている。
これらの日本武尊の蛮行は鬼の血の発現なのでは。
弟橘媛は月姫の琥珀さんのような存在なのでは。
鬼になる可能性のある皇子たちを臣籍にして、武力コントロールによる国の統治が古代天皇家が目指した形で、平家一門の台頭と安徳天皇即位は
「国の中枢に鬼が立つ」
と言う許されざる形だったのかもしれない。
ーーその後の歴史、天皇家存続のまま武家政権が立つなんて想像の範囲外やったんだろうけど、今回の儀式で徳川が滅ぶなら、人民の被害に目を瞑ればあとはあるべき国の形に戻る。
なんて想像してます。型月世界の日本神話系統の解釈の最大の障壁、多分日本国なんだよな
天皇とかそこらへん、正直難しいだろうし>>312
キャスター陣営、土御門は徳川が全国治めた状態でトップをすげ替える大政奉還をこの時にやりたいのかもしれない。
江戸?
都は今も昔も京都ですが?>>313
しかも最後は「戦うことなく、討伐しようとしていた神からの呪いで死んだ」だからね
そのうえで死の間際に「やっぱ置いてきた剣があればなあ」っていう歌を詠んでいるわけだから、草薙剣には守刀というか呪い無効の防御的権能があったんじゃないかという>>312
景行天皇より神人(かみ)とまで言わしめる逸材なので鬼というより神性の暴走に一票
ただなんだろう、兄殺しは忠誠心のみによる行いだったのか
一般的な思考だと長男の排除はライバル潰しで、無事に大和に帰省したら実力・業績・順番から間違いなく天皇になってた
息子も天皇だしね…仲哀天皇がヤマトタケルの死後35年後に生まれたという闇は見ないことにしますw>>317
危険じゃない武蔵ちゃんなんて……>>317
斬るのが楽しくて楽しくてしょうがない剣鬼ですし
見てよ、この楽しそうな悪い顔2ndトレーラーで逸れセイバーが「探したぞ悪しき鬼どもよ」って言って登場するシーンが、ランサーとセイバーが戦ってるところだから、少なくともランサーとセイバーは逸れセイバーにとって悪しき鬼っていう認識になってる?
まあトレーラーは編集されてるからほんとにこの場面でこのセリフを言ってるかわからんけどキャスターの真名候補、作者じゃなくて著作の方(百鬼夜行、山海経)の擬人化鯖って線もありそう
OPラストの推定生前映像、ただ書架に居るというよりは仕舞い込まれているようにも見える>>323
著書が著者のガワを被って召喚された線は確かにありそう
後はアルデルセンみたいに無辜の怪物の影響で異形化した線もあるかも裏側で幕府が暗躍していて、儀式の終盤で漁夫の利をするために徳川ゆかりのサーヴァントを召喚しているとかだと俺が喜びます。
徳川家の守護神としての側面マシマシの本田忠勝とか見てみたいですそういやそれ目玉も7つか
キャスターさん足元まで見ると中華っぽい気もしてきた
>>330
絶妙に中華と日本どちらとも取れる感じなんだよな彼
ただ推定みんな自身の出身国だったり地右衛門みたいに信仰に関係あったりする英霊が選ばれてるっぽいから土御門が中華って微妙にズレてると思わなくもない
陰陽道の基礎は中華の思想ではあるけどもCCCのときは突如出現する子安声のショタとか謎の尼僧とかいたし、
既存キャラのキャラ崩壊っぷりから「これバカゲーだったのか……」って声もあったし、
今回もいざゲーム開始したら事前情報にはなかったことがめっちゃ開示されるのかもしれない。>>311
自分も水より火を使う方が逸話通りで自然な感じがする
だってあんなに水を自在に操れるなら暴風はどうにかできなくても、荒れている海をなんとかできたかもしれないし、弟橘姫が入水しなくてもよかったかもしれないんだから…セイバーの不穏さと君の願いを切り捨てるキャッチコピー見てると、セイバーこれSNの聖杯と士郎で士郎切り捨てちゃったセイバーバッド的なことやるんじゃないだろうかという気がしてきた
仮にセイバー敵に回っても逸れサーヴァントシステムがあるからシステム的にもどうにかなりそうなんだよな
序盤にセイバーが伊織に弱い言う展開あるのも敵対からの強くなりましたね士郎的流れあるような気がしてしまう
全部発売前の豊かな想像なんだけど>>327金毛白面じゃないよな
と334書いてる時に思ったことあるんだけど、
須佐之男命と奇稲田姫
八岐大蛇を退治して奇稲田姫を生贄救う
日本武尊と弟橘姫
八岐大蛇に対して日本武尊は何もできなくて弟橘姫が代わりに鎮める
なんか対比になってるなって>>337
生贄救う×
生贄から救う○>>332
紅玉の本ってこと…?伊織を支える存在が、伊織を追い詰める展開になったら辛い泣
ヨハネの黙示録に7つの目と角を持つ羊が出てくるけど、あくまでも神秘的な力を象徴する存在だし、関係ないだろうな…味方側に紅玉の本がいて敵側に蒼玉の本的な対になるやつがいる説
>>339
軽く調べたら、怨霊になった菅原道真を鎮めるために、安倍晴明または、その一族の者が北野天満宮を建てたという逸話がある(史実の信憑性はさておき)。この話が採用されていたら、安倍・土御門家が菅原道真にまつわるものを使える可能性がある。冬木の聖杯戦争なら鯖の召喚は基本現地召喚でタイミングは数日違いはあれどもその程度。御三家の中で5次のヘラクレスだけは開始1月ほど前にアインツベルンがドイツで召喚してる反則事例がある。一方盈月の儀においてはセイバーと伊織君だけはゲーム始まってから召喚してるカタチだけどOP見る限りそれぞれすでに召喚済みの状態で江戸まで旅してきてる描写になってる。中には明らかに魔術とは縁無さそうなマスターもいるけどどういう経緯で「召喚したのか」気になる所。もしくは鯖が各自勝手に召喚されて「マスターを選ぶ」とか逆転してる状況もありそう。
キャスターのキャラデザpakoさんかな?opの絵にそれっぽさを感じる個人的に
とりあえず言いたい────セイバー可愛い!
>>345
うおー失礼
寛永14年10月25日〜寛永15年2月28日
新暦 1637年12月11日〜1638年4月12日
2月末に終わった事ばかり覚えてて勘違いした、添削ありがとう鄭成功って今回は多分違うけど、何かの運命の巡り合わせでヌルハチや康熙帝とか乾隆帝とかも召喚する可能性もあったんだよなって考えると面白いよね
サーヴァントが背中向いてるシーンは、
彼らの願いが生まれたシーンなのかな。>>351
ラーマと一緒で幸せだった時の幼い姿なんかね肉体の全盛ではなく心の全盛期の姿できたとか>>351
自分が殺、した兄絡みかな…?
兄なら自分より上手くやれたし弟橘媛も守れたから自分が死、んで兄が自分の役割を果たして欲しいとか?甲賀三郎は地底の国を彷徨っている時に渇望した地上への脱出のシーンか
逸れサーヴァントシステムあるから途中でセイバー抜けて逸れ鯖+伊織になる展開はあってもおかしくなさそう
ただそれで最後までいくのかな?という気もするからセイバー敵対はあるけど別のラスボスがいる可能性に賭けたい気持ちがある
話の中〜終盤でHFの対セイバーオルタ的シチュエーションを逸れ鯖という味方いっぱいの状態で挑むような状態になる可能性を予想してみる>>358
伝説によっては72カ国13年6ヶ月地底で彷徨っていたからね、地底の国で出来た奥さんを置いてまで外に出たかったんでしょう>>361
ゲームシステム的にセイバー+伊織でスタートして最後にそれで操作できないなんてやるか?という疑問があるのもそうなんだけど
やっぱ最終的にこの二人に肩並べて戦って笑顔でお別れしてほしい気持ちが凄くあるんだよね…>>357
「───きみの願いを、斬り捨てる。」>>365
普通にセイバーのセリフだと思ってたんだが>>365
キミのセリフは、他のセリフ見るとセイバーの可能性高いけど、
キャッチコピーになるような重要なセリフだから、
切り捨てられた願いとか、願いの切り捨てや、捨てられることが、作品を読む上の自体の重要な要素になるんじゃないかなと思うけどどうなんだろう。
例えばマスター見ても職のない浪人を救うために立ち上がった由井正雪とか、天草の反乱の生き残りとか、鄭成功(明の最後の勢力で、幕府には援軍断られる)とか、吉原の大夫とか、当時の社会的にある程度見捨てられた人達が揃ってるし、捨てられた人が縋るのが聖杯なら、そこからは誰がってのは関係なくて、誰もが切って切られてになる。>>370
おーありがとうございます
そうか貴殿呼びなんだ伊織くん…もしかしたら参加者の願いの多くが、今語り継がれる歴史に背くような形の願いなのかもな。タイムパラドックスみたいな。
だからこそ誰かが斬らないといけないのかも?>>373
菅原道真公って確か梅に関する逸話もあったよね…?やっぱり道真公絡みなんかな?>>376
来るかアヴェンジャー菅原道真…道真公の話になると、娘の紅姫が道真公の死後に藤原氏の刺客に狙われて非業の死を遂げた、その際に白狐の精が現れたって伝説はあるんだよね
今は稲荷神として祀られてる
逸れに居たかな、稲荷神>>380
そもそもキャス狐が天照=大日如来=ダキニ天な結びつき方で良妻狐してるしダキニ天は稲荷明神と習合してるからマジであり得るんだよな
ダキニ天自体が白い狐に乗る天女の姿で描かれるので…ライダー…OPのサビ直前の徳川三人衆は何者なんや。
三人とも重要人物な場合と、真ん中だけ重要人物で左右はただの付き人って可能性どちらも考えられるが……。身も蓋もない事言っちゃうけど事前情報なしで完全新作のアニメシリーズで見たくなるぐらいの出来の良いOPだったなぁ…
それにしても、今回は本当に安倍晴明関連の情報が多いな。
子孫の土御門は言わずもがな。タマモアリアは晴明が退治した玉藻の分け御霊かつ、晴明の母である葛の葉が仕えるウカノミタマと同一視される稲荷神でもあるから、因縁が深い。ライダーも推定丑御前で頼光との繋がりと、スサノオ関係の因縁もある(古事記でウカノミタマはスサノオの娘とされている)。そして、上で挙げられている菅原道真も、安倍晴明もしくはその一族によって彼を祀る北野天満宮が建てられたと言われている。
これだけ晴明関連のものが登場するのなら、そろそろ本人も出て来て欲しいな。>>387
天草ならまだしも、地右衛門がジャンヌと同じく神の声を聞いたというのはちょっと考えにくいかな。その台詞は自分のことを正当化するために神に対し言及しただけで、本人は聞こえてないんじゃないかな。
まあでも、ジャンヌと地右衛門は共にキリスト教関連の出来事で闇に堕ちたのは共通しているとは思う。>>361
どっちかっていうと、ラスボス手前に何らかの理由で戦う事になるも最終的にはより絆を深めていざラスボスを倒そうってパターンが多いよね>>389
そうだった、FGOのボイスもあるね。今年は果心居士と言峰が言及していたはず。>>392
武蔵ちゃんはセイバーくんって言ってたな>>392
男性説の根拠をまとめると
1.イラストレーターの傾向から手足が大きくまつ毛がないキャラは男性の可能性が高い
2.真名候補が全員男性(大蛇も神話では雄だった)
3.武蔵がセイバー君と呼称
4.奈須さんのインタビューでボイミーツガールというよりバディ物と返答
5.胸が全く無い
こんなところだろうかPV2の伊織とセイバーの頭突きや握手は男女の距離感って感じはしなかったな
>>392
あとは、手のゴツさと眉毛が他の男性陣と同じくらいの薄いから、男性だと考えられる。>>397
または、狂小太郎くんみたいに、宝具で大っきくなるパターンか>>392
男やろ
制作陣も伊織とはそういう関係にはならないと断言してたしわざわざ性別変える必要ないしな最初はどっちか分からんかったが
製作側のコメントやOP公開でのセイバーの生前関係の女の子?見たらもう完全に男性かなって思う今作伊織くんのヒロインっているのかな?
最初セイバーかカヤちゃんかと思ったけどなんならそこ2人に何かしらありそうな気がしてきたヒロイン的位置はカヤちゃんだけど恋愛関係になる人物はいないタイプじゃないだろうかという気がしてきた
すごく今更だけどTYPE-MOONエースの漫画版レムナントのシメ部分これオープニング元にしたカットだったんだな
>>397
子供ならアサシン、大人ならセイバーだと思ってた伊織とセイバーの腐った薄い本が増えるってコト…!?
冷静に考えるとマスター勢も大体実在の人物だし各陣営全体で見ても恋愛よりバディ感の強い組み合わせになるのかもしれない
地右衛門の史実のこの人じゃないか?という人調べてたんだけど史実だと伊豆守に引き取られてるっぽいし絶妙に繋がらなさそうなんだよな
仮にこの人だとしたら何らかの要因で内通者と認められず幕府側にも見捨てられて全てに絶望したイフルート入ってる、とかじゃないとならない気がする
伊織とか由井正雪とかも史実とズレてるらしいしこの人もその枠だったりする?マスター自体が普通にサーヴァントになりそうな人らばっかりだからな今回の聖杯戦争
鄭成功とかオリ鯖で妄想してた人いくらでもいそうなレベル>>397
ヤマトタケルならリリィ状態なんだろ
フルスペックはアサシンとか?
もしかしたら作品内に出てくる可能性もあるけど地右衛門が本当に右衛門作でランサーが本当にジャンヌだった場合「妻子を守れなかった父親」と「親兄弟残して死んだ娘」のコンビになるのなかなかエグいな…
>>204
というよりそれだけの鯖を呼んで穢土の地脈は大丈夫なんだろうかヤマトタケルはリリィでアサシンでしょ
十代前半の時に女装して単身暗殺しにいったわけだし今後FGOなり違う作品出すにしてもマスターもそのまま擬似鯖みたいな理由つけいらずで出せそうなのは良いよね
伊織は士郎オマージュみたいだしそうだろうね
「今日も剣の鍛錬を積んでたんだが、ふとどこかの世界の儂が胸のでかい美少女で星条旗ビキニなるものを着てお前の名を名乗りながら聖なる杯でうどんを食ってジェットスキーに乗っているような気がした」
「意味がわからぬお師匠様」安倍晴明が今度こそ出るんじゃね?って俄に言われてて
まさか子孫の方だとは思わなんだ
しかし土御門泰広の方がキャスターよりサーヴァントっぽいな…見た目的に伊織くん本人にも何かあるとすれば逸話にある天狗に誘拐された話を拡大解釈するかもしれないなと期待してる。だいぶ容姿が若いのは神隠しにあって何年も後に容姿そのままで戻ってきたとか
>>420
一応、英霊剣豪のコミカライズに出てきてたかな>>419
それが国家公認の歴史伝説の英雄の中では、ほとんどいないんですわ。
なぜなら国津神やら荒ぶる神の記述がヤマトタケル以降の年代には激減するので神殺しできるのが古代の英雄のみに絞られるからです。
雄略天皇の時代ですら個体数が減っているようで一言主の記述があるぐらいです。
ヤマトタケルを除くと神武天皇の剣のフツノミタマが勝手に神殺していたような記載があったような…?ランサー陣営がZeroのキャスター陣営的な中盤のボス担いそうな雰囲気が何となくあるな〜と思ってたけど、過去のインタビュー見た感じSNとZeroを特に参考にしてるっぽいから意図的にポジション寄せてたりするのかもしれん
他作のオマージュ要素とかも楽しみだな>>426
投稿者本人じゃないけど、これの上の動画の9:31頃
https://dengekionline.com/articles/195188/>>426
ほいよ、この先行プレイ映像ね
貼ったシーンは9:25〜辺りから
YouTubehttps://youtu.be/BG0727wcsLo地右衛門召喚の時なんらかしてるらしいし変な泥の手?みたいなやつに令呪ついてるらしいけど魔術師なのか?
それともそういうことができるように仕込んだ誰かしらがいるんだろうか
怨嗟焚き付けて目立つ動きさせてその裏で事を…とかに利用するには最適な奴なのは確かではあるんだよな>>424
動画見ました。伊織が師匠を思い浮かべてるところに、このセリフだもんね。生前の武蔵でほぼ確定だと思う。PVで「お前は特別だ(以下略)」と話してた人と同じ声に聞こえる。
生まれる時代を間違えたとか、頭の出来が違うとか、伊織の出生にも秘密があるのだろうか…>>417
まぁそれより後の時代のサーヴァント達もいるくらいだし、普通にマスター勢も後々サーヴァントになれそうなヤツいるし>>435
一つに絞れなかったから、全陣営に対する期待ポイント:
セイバー陣営 主人公組。OPで不穏な描写が沢山あったから、二人の関係性がどう終わるのかが気になる。
ランサー陣営 ダークな感じメッチャいいよね!(厨二感)
アーチャー陣営 イケメン+イケボ。共闘を持ち掛けてたから、セイバー陣営とそこそこの絡みを見せてくれるでしょう。
ライダー陣営 互いにどう思っているかが気になる。
バーサーカー陣営 何で高尾太夫が二騎バーサーカーを引き連れているかが気になる。
アサシン陣営 決してドロテアさんのナイスな美脚を見て判断したわけではない。
キャスター陣営 全てが謎。だからこそ惹かれる。
その他:
逸れのサーヴァント+若旦那 何のために現界したの?
紅玉の書 お前何物?具体的には、誰製?
カヤちゃん OPで一気に不穏フラグを立てていってるけど、生き残るよね?>>435
俺もランサー陣営が気になってる
FGOのオルタじゃなくてなんかあって黒化された本家ジャンヌっぽいけど何があったらあのジャンヌが黒化されるのか、黒化して精神的にどう変わったかとかが知りたいアサシン陣営の間に打算とかありそうだけど関係は普通に悪くなさそう感割と好き
どんな感じになるか楽しみだ>>438
逸れのバーサーカーが旧約聖書のサムソンだとすると、ハスの花言葉「離れゆく愛」が刺さる。
サムソンの秘密を明かしたデリラはペリシテ人の差し向けたスパイで、サムソンのことを愛してなかったと思うけど、サムソンは間違いなく彼女を愛していた訳で…。サムソンがペリシテ人に捕らえられ、彼女への愛が遠くへ去ったことを象徴しているようで辛い。>>424
奇しくも伊織とぺぺさんが共に同じ中の人のキャラだからか、生まれた時代を間違えた男なのよな地右衛門、信仰心残ってるみたいだから一揆勢は憎んでいないのかなと思った。その一揆勢が全滅して世界の構造が「仲間(一揆勢) / 敵(幕府)」から「全部敵」っていう失うもの皆無の無敵の人になって全部壊すかこの世界思考になったのかもしれん
- 445名無し2023/08/15(Tue) 18:54:19(5/7)
このレスは削除されています
>>444
吉原おススメされる人は性欲強そう(偏見)なんか思ってたより色んな場所があるな!!!
- 450名無し2023/08/15(Tue) 20:49:07(6/7)
>>450
山の神に負けた後助けてくれた相手に言伝お願いして白鳥になって飛んでいった話だったかな>>443
ただ負けたにしては身体の傷痕のつき方が気になるから「戦の後に何かがあった」可能性も正直あるんじゃないかと思ってる 全てを恨む理由にはなりそう
首周りとか明らかに一回落ちてそうな傷だけどどうなってるんだあれ…>>444
twitter見ると14種類の名所が全部出そろってる。複数回登場するのはセイバーと伊織で、セイバーは表情の違いがわかりやすいけど、伊織はよく見ないと違いがわからない笑OPムービーでてからずっと見てるけど歌詞どっかにあったりする?
自分が聞けてる歌詞で合ってるのか知りたい…仮に地右衛門がカルデアにきたら人によっては怪盗天草四郎とジャンヌとジャンヌオルタとジャンヌオルタ(水着)とジャンヌオルタサンタリリィて取り囲めることもあるのかと思ったら変な笑い出てきた
流石にあのツラの男でも困惑は確実にするでしょ…>>439
うーん、こうして並べてみるとクチナシ(左下の花)もあんまり似てないかな?
自分も頑張って調べてみたけど、右上のミラ・ビフローラも右下のタマスダレもドンピシャで似てはいないかな?
一応候補の花の花言葉も書いとく:
クチナシ 喜びを運ぶ、洗練、優雅
タマスダレ 慎重、繊細な心
ミラ・ビフローラ 多幸仮に山田右衛門作なら松平公によって江戸に引き取られてるはずだからそれ無しに一人で江戸に来てるのがおかしくなる(史実とずれがある)ことになるし、右衛門作じゃない元一般島原民だったとしてもどうも魔術や儀を知ってそうな節あるのがどういうこっちゃとなるし、何らかの仕込みはありそうなんだよな地右衛門
>>450
これ見て自分の中ではヤマトタケルでほぼ確定だとおもった地右衛門の傷、自傷によるものだったりするかな
>>458
それこそSNやZeroのオマージュ入れるなら、言峰の聖杯(アンリマユ)の泥みたいに今回の聖杯戦争の聖杯枠っぽい盈月に仕込まれた何かで動いてるとか?
そしてそれが島原の民を犠牲に作られたものとかだったら、地右衛門的には「まだ立ち止まれない」みたいな感じで動けなくても動かないといけない理由になったりしそう島原の乱に重ねて何らかの魔術的な儀式があった、もしくは島原の乱に乗じて参加した民を何らかの魔術に使った
…とかあったとしたら一揆勢とか幕府勢とかに絞った恨みでなく全面的に恨んでて魔術を知ってる節があり、聖杯戦争の参加者全員滅す動きになってもおかしくはないよな…など考えてみたり地右衛門立ち絵の右手横にある家紋(?)、調べても分かんないんだがわかる人いる?教えて家紋に詳しい人
地右衛門について考えてるとこれの右がやっぱり引っかかるんだよな
召喚陣組んだ上で普通じゃない召喚を意識的に行ってるなら事前から聖杯戦争についての知識があるか、雁夜に対する虫爺みたいな一手間加える方法を誰かに教えられたor吹き込まれたがないとやろうと思えない気がする
魔術と儀式に詳しい謎の一般島原民だった可能性もまだ否定できないけど
写真引用元の記事
https://www.famitsu.com/news/amp/202307/30311456.php>>468
そうなのか!
刀身を拭いたりするのに使うのかと思ってた
教えてくれてありがとう地右衛門どう見てもやばい召喚してるのに手が祈りの形とってるのお前本当にもう…おぉ…
何もかも失ってるだろうしあらゆるものを恨んでるだろうに手は祈りの形を取る男が天草とジャンヌに縁のある人物なの色々考えてしまう
>>473
逆光だと思う>>475
何人かは「近い内に死ぬ」メンバーがいるんだよな……由井正雪は作品と同じ年に乱があるから作中で乱に当たるイベントがきたらおそらくきつい
地右衛門は推測の右衛門作だとしても最期の動向は諸説あるから多分どうとでも処理できる
土御門は翌年に没してるらしい
怪しいのはこの3人あたりか?
伊織や鄭成功はよっぽどのことない限り生き残り確定だと思う
あとドロテアがガチでジェスターの場合この人も生き残り確定になる土御門は「本当に土御門か」という懸念も正直ないとはいえないから本当にわからん
怪しい挙動してるだけの土御門(善)かもしれんし
見た目どうりの怪しいやつだぜ土御門(悪)の可能性もあるし
土御門騙ってる悪いやつだぜ土御門(偽)の可能性もある
土御門騙ってる怪しいだけの良い奴の可能性は多分低い
土御門の可能性は無限大にあると言える>>472
おおおお、ありがとう。忘れてたよ完全に。>>458見てからまじまじ見てみたけどジャンヌと並んでるシーン見ると本当に血色悪いなんてもんじゃないな…
首の跡といいもしこの人は死人が動いている状態です言われても納得できてしまう>>466 の記事、気になる情報が多くてうれしい!
鄭成功がいる赤坂の屋敷を用意したのは徳川頼宜と書かれてる。字が違うけど、これは紀州徳川家の祖になった徳川頼宣(よりのぶ)のことかな?史実の頼宣公は由井正雪の乱で後ろ盾になったと噂される人物。どうにもきな臭いぞー
鄭成功が盈月の儀についてどこまで話したか分からないけど、彼を助けるためだけに頼宜が屋敷を用意したとは思いにくい。盈月の儀を利用して自分が将軍になろうとしてるとか?家康の実子だから血筋は問題ないのよね…>>475
現時点、史実基準で考えるなら。確実に生き残るマスターは二~三人ぐらいじゃない…?説明文出た時から思ってたけど主催者がマスターまでやるのはどうなんだ 危なくない?
>>480
調べてみたら魔界転生でモロそういうポジなのかその人
魔界転生詳しくないけどそこだと由井正雪とも関係あるらしいし、その辺の関係は魔界転生リスペクト入った感じになるのかな英霊剣豪に触発されて開発された作品だし魔界転生オマージュもむべなるかな
セイバーは男でほぼほぼ確定だな
OPで明らかにセイバー関係のカヤに似た女の子が出てるし
たぶんオベロンでいうティターニア枠なんだろう知識入れたのが森宗意軒で地右衛門が右衛門作だとしたら感情とか関係とかかなり複雑なことになりそう
紅玉の書改めマジカルルビー(CV茶風林)がカヤちゃんと契約してプリズマ☆カヤになって戦うDLCください!!
>>492
自分は伊織の衣装いいな〜の勢いでAmazonにした
ただ下の方モロに見落としてて後からアニプレのタロットのやつもいいな…となったから若干後悔があるっちゃある>>492
武蔵ちゃんの描き下ろしイラストが付くソフマップにしました!魔界転生オマージュなら森宗意軒出てきたりするんだろうか 生きてるのかな?
>>496
ファミ通の記事では森宗意軒の名前を出す地右衛門とそれに驚く由井正雪ってあったから触れられはするだろうけど生きてるかは微妙だな
天草の幕間で噂を調節して時計塔に天草の特異な魔術性を勘付かれないようにしてたっぽい?ことと、SWで沖田さんから「大義を建前にした鬼畜ド外道」って言われてたことが気になってるから本人出てくれたら嬉しいが>>492
ぶっちゃけると今回はかなり値段が高いから少しでも予約割引できる店探してそれにしました…
限定版買うと割とマジで財布へのダメージがね…セイバーが男だとするとアルトリア顔の男になるのだな。zeroのモーさん以来の登場なのだ
>>492
武蔵ちゃんのエフェクト付きフィギュア欲しくて公式にしました>>501
多分、トレーラーでその剣(蛇行剣)を使うなって言われたから、腰に佩いている剣を使っているんじゃない?それもそうだね。蛇行剣、もしくは蛇行剣に隠された宝具を鞘から抜くなと伊織に言われてたっけ。セイバーはそれを守って周囲の被害を最小限に抑えてるのかな。言うこと聞いてえらい。
ビジュアルといいキャラクターといい史実バリアといい既に味方申し出することが確定してる所アーチャー陣営の安心感の塊っぷりが凄まじいな
もうヤマトタケルだと仮定して話すけど
水の鞘が天叢雲剣とは別の宝具でそれを使って蛇行剣の形状に変えてるんじゃない
アニメでも漫画でも真名開放しようとした時の剣の形状が明らかに変化してるキャラクターの原案デザインに色んな人参加してるらしいけど誰が誰だとか推測してる?
個人的に土御門は古海先生でキャスターはpako先生じゃないかなと考えてる風王結界ならぬ水龍結界で刀身を隠蔽してる可能性
見た目といい能力といい全体的にアルトリアを意識してる感ある
セイバーの宝具じゃランクCで汎用性ある水の鞘とランクA++の大火力宝具と予想してるセイバー宝具開放時に真っ黒になってるんだよな
>>503
伊織「二度とその刃を水の鞘から抜くな。絶対抜くなよ! 絶対だからな!」モブのふんどしゲーかよ……
しかし人達でむくつけき男どもを薙ぎ払う伊織くんすげーな?
https://twitter.com/FateSR_Official/status/1692462316582064492?s=19DLCとかクリア後の特典で他チームを操作できるサイドストーリーみたいなモードとか無いかな
キャスターのマスターはこれ普通に歴史に名前残してそうな偉い人感はある
パッケージのセイバー赤くなってるから、剣を真名解放したら炎を放つとかあるかもしれん。草薙剣は八岐大蛇のドラゴンブレス機能を集約したもので、それを覆う水の鞘は熱暴走を防ぐためのものとか
>>514
伊織と地右衛門の会話だと、
地右衛門「随分戦を楽しんでるじゃないか」(皮肉げ)
伊織 「何の話だ?」(心当たりなし)
血右衛門「とぼけるなよ」(怒り)
みたいな感じだから、
地右衛門から見たら、伊織は島原の乱で徳川側として島原鎮圧に参加した史実に近い認識で
伊織から見たら、そもそも島原の乱に参加してない浪人で地右衛門とは会ったことがない
みたいな世界線の認識のズレがあるかもしれない
もちろん、敵側の一兵卒の地右衛門を、伊織が知らなかっただけって可能性もあるけどhttps://s.famitsu.com/news/202308/18313239.html
ファミ通の記事新しいの来てるね
セイバーの「イオリ」呼びは、アルトリアの「シロウ」みたいでとても良い
あとセイバーのハムスターみたいなもぐもぐ顔可愛い>>514
由井正雪は女性に見えるね
したまつ毛があるのと、opの手つきの細さ
今回の動画で唇に色が付いてる所、武蔵ちゃんと高尾太夫にも色アリ、あと声>>513
歴史的人物なのはキャスターのマスターの子供やな。土御門神道の祖の土御門泰福
キャスターのマスターはその父親として名前が載ってるだけ>>520
サーヴァントだけでも武蔵ちゃん・ランサー以外の五騎、
マスター勢、
逸れにいる新人、セイバーとバーサーカー。
実装候補が多すぎるのでは?>>524
キャラクター原案を別の絵師が担当したキャラもいるし負担分散のために原案の方で来るのはいるだろうねマスターで実装できそうにないのってドロテアくらいじゃねとなるからな今回のマスター勢…ほとんど後世に名前のこしてる
- 527名無し2023/08/19(Sat) 00:55:07(7/7)
サムライレムナントのレビュー記事色んな所があげてるね、ファミ通以上に踏み込んだネタバレしてる所もある(ギルに関してとか)
若旦那ルーラーか…まぁそりゃ適正あるわな
しかしまぁ、ギルが裁定者として来るとかサムレムも相当ヤバい事態なんだろうなぁルーラーだぁ?
まあいつものなんかおかしな聖杯戦争だな!逸れの○○○○、○○○○。○。って字面がもう面白すぎるだろ
Fakeで同じ裁定者でも我とルーラーは別物、我がルーラーなわけないだろ的なこと言ってたギルガメッシュがルーラーか
ルーラーとしての役割ふられたらやることは出来るって感じなのかな?ルーラーつっても逸れつうのがなあ…
もしかして聖杯に呼ばれた訳ではなさそうなのが聖杯に呼ばれた正規のルーラーなら逸れではないからまた特殊な出自なんだろうな、ギルガメッシュ
>>536
見たことある欠片ァーーーーー!!雑魚戦は無双ボス戦は手強いって本当にそうなりそうで楽しみだな
これで全員サーヴァント出揃った認識でいいのかなギルが正規のルーラーでないなら正規のルーラーもしくは正規でないアヴェンジャーいたりはしない?
若旦那は正規とも正規じゃないとも語ってなくて「マスターのいない逸れのサーヴァント、儀の裁定者」としか語ってない
ルーラーである場合マスターが居ないのは当たり前なので本来の役割通りで召喚されたと思っていいんじゃない?ある程度分かっていたことだがサーヴァントとの戦闘どころか直接の斬り合いに普通に混ざる伊織と地右衛門逞し過ぎる…
いつも通りの滅茶苦茶な聖杯戦争みたいだし正雪もライダー倒されて追い詰められたら自分を触媒に英霊としての自分の力呼び出して最後の悪あがきの一騎打ちぐらいしてくれてもいいのよ?序盤のプレイ動画だからまだ鯖の攻撃も手心ある感じだけど
インタビュー通り序盤を抜けたら死にゲーってくらい激しくなっていくんだろうか>>543
オーディールコールは「私用で使うならその意味を理解しろ」って意味定期ギルがルーラーならいよいよ聖杯大戦じみてきたな
>>542
というかゲームシステムとして敵マスターもプレイヤーキャラである伊織もサーヴァントと協力技を放つ
敵マスターを先に戦闘不能にすると敵サーヴァントは弱体化するってあるわけだからサムレムのマスター達は全員サーヴァントと混じって戦うんだと思う>>543
おバカ。マスターがいないってことはギルはアポのジャンヌと同じ正規運用のルーラーだ。つまり、この聖杯戦争はルーラーを呼ぶ必要のある異常な聖杯戦争だ下の鯖相手の対戦体験記事なんだが通常難易度でも狂鯖の攻撃2発受けただけでアウトとか人間と鯖の戦力比較を感じさせてくれて嬉しい。ゲームだから仕方ないとはいえ2週目でもないのに普通に戦って伊織君が鯖の攻撃ばかばかくらっても生き残れますは違和感感じるしね
>>536それをよこせぇ!全部だぁ!
>>543
そもそもルーラー鯖はマスターがいる状態がおかしいのだぞ。Ap見る限り依り代の人間が必要なケースがあるとはいえ魔力は聖杯から供給される。今回のギルは霊脈から供給されてるからおそらく聖杯自体に問題があるかそもそも「聖杯」とは否なるものが聖杯戦争を模して鯖を召喚してる可能性がある。証左として盈月の儀で呼び出された鯖の内ある程度情報がわかってる鯖は今の所「呼び出されるにはおかしい」鯖達ばかりだ。やっぱりただの邪ンヌではない感じなのかな 無銘みたいに特定の概念に当てはまる代表者的なヤツだったり?
まぁ、儀の主催者の土御門さんが手探りの儀だからトラブル起こるでしょ的なこと言ってるからルーラー来てもおかしくはないんだよね
ルーラーが召喚されるケースって聖杯戦争の行く末が聖杯にも予測不能の場合と世界規模の影響が出る場合だから>>552
かもしれんし巷で騒がれてる通りジャンヌダルクがそのまま黒化した状態も考えられる。ジャンヌは設定上「まずオルタになることはない」と明言されてる鯖だが。
抜け道があったりや守護者契約√なら彼女自身が白い鎧、主の御旗を封印、あるいは返上してる可能性とかもあるかもしれん。なんにせよストレンジャーの筈の武蔵ちゃんが鯖契約してる時点でかなりおかしいのだこの鯖システムこれサムレム本編の前にも滅茶苦茶濃厚な前日譚(聖杯戦争)があったパターンなのでは?
まあ令呪といいシステム的に完成しているっぽいし、なんかしらの抜け道で整えたでもない限り
過去に何度かあった自体は割とありえると思うよ俺もそう思う。今までの経緯みても幕府側はこの儀式認知して容認してるっぽいしね。OP見ても幕府側にもなんかしら暗躍か経緯があるんだと思われる
Fakeでルーラーのクラス持ちじゃないって言ってるのにルーラーなのは英雄王の状態ではルーラー適性ないけど伝承にある冥界神ギルガメッシュの状態なら適性あるんじゃないか?って予想立てて人いて英雄王でも賢王でもない第三の精神性の可能性もありそうだなってなった
>>521
天草の宝具にしようとしてた旗、山田右衛門作が描いたものだと伝わってるのよね
色々と考えてしまう宮本武蔵これ武蔵ちゃんだけど中身普通に伊織の師匠の方なんじゃと思いはする普通に過去の出来事覚えてそうだし
>>561
というか史実だと由井正雪の乱を収束させたの松平信綱さん達だから出ないとおかしいまであるぞ>>563
この言い方で適正あるよはちょっと分かりにく過ぎるな……男武蔵やはり剣豪コミカライズ1話の冒頭に出てたのと同じ姿か
ファミ通の記事だと序盤の戦い順がわかる
GAME Watchの記事だとルーラーギルと男武蔵の顔がわかる若旦那の至高の肉体美を再現した飴、笑っちゃったよ
あれ三日三晩かけて作ったんかい!いきなり下総国とか言われても納得はできるがさすが剣豪後の並行世界とかはないよな
〜食事を取るとセイバーとの会話が発生。食べ物ごとにセイバーの反応が違う
食わせまくるしかねぇな!
セイバー涙の立ち絵に悲壮感あまり感じなくて、浄化されたようなスッキリした顔に見えるから、極上の逸品を馳走になって涙が出てきたと予想神体アルテミスの砲撃二度で沈むヘラクレス
サーヴァントの攻撃二度で沈む伊織くん>>571
か、髪の色は同じだから…>>514
ライダーも喋ってるけどガッツリとエフェクト掛かってるってことはやっぱり声聞いたら真名分かる(Fateシリーズに登場済み)系っぽいね基本的にエクステラでマスターが戦闘参加できるようになった的なノリなんだろうか?
逸れメンバーも仲間入りするらしいし
若旦那は隠しボスかな?>>582
興奮して急いで書いたので誤字やつたない表現が見当たるがゆるして・・・>>568
そしてあの地獄を生き残ったと見られる男の有り様なんですけど>>588 そういえば発売日の次の日が十五夜だ
>>588
これははっきり言って勘だけど
逸れ鯖って盈月が呼んだ15騎じゃなさそうじゃない?
正式に呼んだ鯖なら逸れるか?>>588
14騎なら分かるけど15騎なのが不可解だよね
まるでルーラーまで召喚されるのがデフォルトみたいな言い方
金ぴか自分のクラス詐称しているか、もしかして盈月と全く関係ない経路で現界してない?いやもう本当に楽しみなんだわ
>>592
分かる。エクステラシリーズの無双アクションも楽しかったけど、色んな陣営がひしめき合う完全新規の聖杯戦争を体験できると思うと待ち遠しい>>594
それに加えてDLCで追加エピソードが3つ、新しい鯖も確定で誰が選ばれるかワクワク
いやー楽しみだ!>>578
幕末でも沖田さんや以蔵さんみたいなのがポップアウトしてたし
宗矩も生前は怪異何度か斬ってたって言ってたから、やっぱり型月の日本は開国前は神秘そこそこ残留していて人間も丈夫だったのかな?>>595
ホントだ、検索かけたら菓子折り包まれてたのは優しい色のばかりだ、叡智をありがとう
お供える落雁にバナナやとうもろこしの形があるのユーモアあって好き>>594
想像以上に凄いボリュームだな・・・
じっくりやってくれるんかね楽しみすぎるこんなに逐一ゲームの情報チェックするのなんて本当に久しぶりだわ
あと一月ちょっとが長く感じる>>600
もしかしたらキャスター陣営のことかもしれないけど逸れのセイバーが追っている悪鬼に該当する人物っぽいのもまだ見当たらないし、DL除いてもまだ本編に登場するサーヴァントはいそうだよね>>604
柳生十兵衛を出すならまたとない大舞台だし、出てきて欲しいよね>>587
一応はぐれのキャスターのキルケーと同時期にFGO実装されたってだけだね
五年前に人気があった鯖なら後々出て来てもおかしくないと思って
老書文もいるからぐだぐだ勢やシンの面子も一騎ずつ来そうはぐれじゃないルーラーが黒幕サイドに協力してる異常事態になってる可能性
ルーラー初出のアポでもルーラー二騎出て来てたし…新撰組や維新志士のメンツもこの時代だと未来の英霊扱いかそういや
>>514
水着のモーションでもあった光の玉が回るのもあるのか
バーサーカー限定の技か素でも使えるのかな?マスターも思いっきり前線出てくるの良いな
根性がみんなヤバいんよDLCは抜きにしても、発売まで完全に伏せられてるサーヴァントもやっぱり1騎はいるよなぁ…
2ndトレーラーの地右衛門は「英霊七騎ことごとく死.ね」と言っていた。一体どの七騎のことなんだろう?それとも他の英霊が召喚されることは知らないのかな?でもセイバーと戦闘していたランサーは、その途中で逸れのセイバーに襲撃されたしな…知らないこともなさそうなんだけど。
そもそもどの場面のセリフか分からないから、地右衛門に敵対する英霊がその時点で七騎いた。だからまとめて排除する、というだけかもしれない。>>616
ギルガメッシュが盈月のカウンターとして呼ばれた16騎目の可能性もあるしどうなるのか気になる。DLCキャラが新規なのか発表済み鯖のプレイアブル化なのか謎だけど
DLCとして売り出すなら新規鯖な気もするから15騎以上いる可能性もありそう推定木曽義仲が探している悪鬼ってバーサーカークラスで鬼の性質がでた巴御前だったりしないかな?
召喚と武蔵ちゃんの転移がかち合って本来召喚されるはずだったバーサーカーが中途半端に召喚された結果、悪鬼となっているとか。>>620
下手くそな召喚で記憶に一時的な混乱が見られたりする事例は前例ある。
一晩程度戻ったけども。まあ本人は嘘ついたが悪鬼が「鬼」とかじゃなく普通に比喩の可能性
>>623
最初そう思ってたけど義仲が巴に対して悪鬼とまで言うか?って疑問残るのよねセイバーが自分の願いを思い出した辺りで義妹ちゃんのあれやこれやも明かされて伊織も江戸も大変なことに!って感じなんだろうか
EXTRA、CCC、EXTELLA、EXTELLA LINKなどのCSゲーム作品では分岐EDがあるけど、本作はあるのかね?
逸れのサーヴァント達との縁を結んだ数で分岐とか?敵にも味方にもなり得る立ち位置なので
サブクエ含むとかなりのものになるとも言うし、逸れのサーヴァントやサブクエをこなした数での分岐はありそう
何がとは言わないが、昔の某ゲームでは全要素収集でED分岐とかあったのよね>>628
まだ隠しキャラがいる可能性は高いけど、円卓の騎士が物語に入り込める隙間が無さそうだからなんとも>>630
セイバーとの好感度や信頼云々の要素あるしバッドエンド複数は用意されてそうギルがルーラーかあ
まあある意味ブレないから適任.....かな>>633
ルールが自分とはいえ「超越視点を持つ者」だからね、ギル。>>628
DLCとかでもしかしたら出てくるかもね
騎士然としたデザインのキャラがいないので、その点で差別化にもなるしゲーム的にある程度の違いはあるとは思うんだけど
武蔵ちゃんも伊織同様二天一流の五つの型を使うスタイルってことは伊織の上位互換的な性能になるんだろうか?>>625
せっかく日本が舞台なんだから一体は高名な鬼が出て欲しいなぁ(願望)>>626
自ら記憶消した上で召喚に応じてないかコレ
そこはかとない厄ネタの臭いがするもしもだけど本来の凶悪な面を封印して召喚されてるのかコレ?
>>640
思えば紅玉の書も存在がバグすぎる
お前何なんだよ!?セイバーが八岐大蛇だとしたら、アサシン(甲賀三郎)との因縁がいろいろあることになるのか…?
色々とアルトリアモチーフな面が見えてるしドラゴン要素も入れてくる気はするんだよなー
>>645
これシナリオ上でセイバーがオルタ化する展開もあるかもねまあ多頭竜の源流が太祖竜、んな流れでもある八岐大蛇がその身の裡に有していた神剣が本当に単なる剣とはどうしても思えないしね
たとえ誰であってもんなもんを使うとなんかしらの変化はありそうには思う今作は流石に円卓の騎士いないんだな〜とプレイしてたら突如江戸の街にトリスタンが!!とかやられたらゲーム機の前で崩れ落ちるかもしれない
>>640
4分30秒過ぎに伊織が「貨幣に縁遠いのか、平安武者か」と考えているけど
これセイバーが真名を明かしていないというか、下手すると願いどころか真名すらも忘れてないか???
であれば宝具についてもイマイチ分かってない可能性が。
ヤマトタケルの名を聞けば第三者であっても本人の願いにだいたい想像つくから(オトタチバナ関連か、伊吹山の神にリベンジか、天皇になるかの3択になる)>>649
いてもいなくても納得するけどいたらバレない程度にこっそり仄めかしてくれると助かるかもしれない
それで助かる命がある、具体的に言うとエンタクニウムに飢える人に>>642
これほんとにわからん
確かに水とか操ってるのを見ると海で妻を亡くしたヤマトタケルよりはスサノオとかの方が納得感ある
ただマップに鳥越神社があったり、OPのカヤちゃんの入水っぽいシーンとか、セイバーが凪いだ海見てるシーンとかはヤマトタケルの方がハマってる気がする(弟橘媛の櫛が流れ着くまでの七日間、ずっと海岸で彷徨っていたともいわれる)
あと自分は確認できなかったけど、マップに横須賀があるらしい?(ヤマトタケルと弟橘媛を祭る神社がある)からヤマトタケルが一番ありそうではある
セイバーの髪の毛の先が白いのとかも何かのヒントになりそうだと思うんだけどな
それこそ言われてたように混ざってるとかは全然ありそう>>653
自分も水を操る能力は八岐大蛇の力だとおもう。後、海をどうにもできなかったのは大蛇力の管轄外だと勝手におもってる>>656
まあ、ざっくり考えれば剣豪の時の武藏ちゃんよりいくらか落ちるぐらいの能力はあってもおかしくはないからね>>653
水を操る力は、英霊になってから使えるようになった可能性もあるよね
蛇行剣状態の時は水を使った戦闘スタイルで、水の鞘から抜いた状態がヤマトタケルの火打石使った伝承よろしく火を使って戦うスタイルになるとかヤマトタケルにしては弱いからやっぱりリリィか、力封じられてるんじゃないかな?
流石に自国開催で神話の英雄がジャンヌに互角はない
頼光とかのが強く感じてしまう逆にヤマトタケルだったら日本の知名度とか地脈的に無敵っぽそうだよなぁ
ギルがセイバーを指して王でも店主でもないって言ってるから
十中八九ヤマトタケルだなこりゃ
少なくとも大王である安徳天皇ではない>>659
伊織との友情で我々の心をほっこりさせてからの願いを思い出して
弱体解除&友情崩壊&プレイヤー阿鼻叫喚の流れに一票明日の21日の20時からアジア向けの番組があるみたいですね。今回の各社の先行プレイ動画の範囲内かもしれませんが楽しみですね。
>>662
個人的にここのシーンはお酌してるのかな、と思った
女装して宴に忍び込んだヤマトタケルもお酌くらいしてそうだし、そこと通じるものがあるんじゃないかなぁと>>640
カヤちゃんがセイバーのこと「小姐」と呼んでる笑
女の子と認識されてるじゃん>>667
どのレビューも一章のみだから、一章で8時間って事?いいじゃない
記事にあった戦闘の鍔迫り合いシステム無双らしくて好きつうかデモ版も配信してくれ
早くプレイしたいんじゃレビュー読む限り伊織くん操作だけの縛りプレイとかでもできそうで面白そう
どっかの錬鉄の英霊さんはDLCかな
>>668
あいつはExtraの式ポジとかでも面白い>>686
高尾太夫は遊女の中でも最高位の太夫の称号やで
一番有名なのは二代目高尾太夫昭和を舞台にしたFateで松田聖子が出てくるようなもんか
>>687
「実機プレイ」初公開だから未公開の新キャラじゃなくて、発表されたキャラの中でまだ操作されてないキャラを操作します、って事かな?>>687
今まで映像が出ているのは全員正規のサーヴァント(セイバー、ライダー、ランサー、アサシン、バーサーカー)だから、候補は残りのアーチャーかキャスターになるかな。そして、ほとんど何も分かっていないキャスターを出すより、アーチャーを公開する可能性が高いかな?伊織とセイバー以外のキャラ(鯖)も一部操作可能なのはかなり大きな情報だね
>>694
少なくとも逸れサーヴァントの兄貴は操作できるね
赤羽根さんも動かしてたし逸れのバーサーカーは太夫と組んでるっぽい画あったし、伊織セイバー陣営につくことはなさそうかな
>>660
知名度補正が働かない特殊な聖杯戦争なのかも
ジャンヌが他鯖と渡り合えてるのもそういう理由なんじゃあるまいか知っていたことだけど、アルジュナが相当に無法な動きをしていた
流石インドライダーの鎧強すぎるな…異常にカチカチでダメージ全然入らないし魔力弾放ったり障壁貼ったりワープしたりと高性能すぎて
裏ボス佐々木小次郎いるといいなあ
セイバーと共闘できない状況で一対一しないといけないとかだと熱い>>698
伊織くんとセイバーであんま削れなかったゲージがガンガン減っていく……>>696
マスターの中で太夫だけ戦えなさそうだから、武蔵ちゃんと逸れバーサーカーがコンビで攻めてきそう
と・・・ゆだんさせといて・・・ばかめ・・・◯ね!!!な太夫さんもありそうラッシュ性能が高いなアルジュナ
>>699
浮いてるあの肩の部分?なんだろね小清水さん武蔵ちゃん推しか
サブクエストっていうかサイドクエストか
武蔵ちゃんの「バーサーカー殿」呼びいいな
ナデナデというかわしゃわしゃしてる 可愛い
コーエーだからか、やっぱ無双系っぽいわね
時計塔とか魔術協会とか思った以上に色んな勢力が絡み合うみたいで俄然楽しみになってきたな
??「剣からビームなんて普通に考えて出るわけないじゃないですか」
武蔵ちゃん遊んでるんか……
伊織くん鍛えればビーム出せるんか!?
伊織くん、出せるようになるのか?w
生身の人間が剣ビーム出すのか、リンクだw
>>716
3臨のEXアタックだな>>716
5色のビームなら水着武蔵ちゃんのエクストラアタックやね小冊子、
たぶんプレイ御に読むの推奨なんだろなあ今更CVちゃんと見たんだけど勝杏里さんいるじゃん!!!
>>721
やで
キャスターやでパケ絵では強調されてたけどセイバー本編中で直刀のほう使うことあるんかな?
タペストリーとしてはかなり珍しい色使い
ウワー!!
海外版タペストリー羨ましいいいいい!!>>724
水墨画掛け軸のおもむき白黒の掛軸っぽくていいなぁ
29日に最新映像か
こう言っちゃなんだけど、スライドは元々向こう向けで作ってるだろうからしゃあないとして、喋って通訳挟んでってやるのテンポ悪く感じちゃうわね…諸々あるからわかるけども
ボス戦の回想モードがあるっぽいしボスごとにギミックとか凝ってそうだ
>>712
伊織のセリフ、「横須賀でのアサシン〜」っぽいな失礼表記事に複数√マルチエンドって書いてあったけれどそうなの?
放送見てるけれど、どのあたりで言ってたか教えて欲しいそういや雷帝や項羽様の担当しただんちゃお先生が前にRTしてたけど、キャラデザに関わってるのかな
実はサイバネ系だった英霊がいたら個人的には嬉しいけど……>>734
ありがとう、見返しだけれど無かったよ、眠いから聞き逃したかもしれないけれど。お休みなさい
あ、書いてあった表記事とはでもにっしょんの「レムナントアジア向け生放送 配信開始」で、そこのコメント欄ね、念の為書いとく>>685
そういう都合の悪い記憶は世界側がアジャストしてくれるもんじゃなかったっけか>>737
壬生郎はアサシンだから、ビーム放って目立っちゃだめでしょ………(他のアサシンから目を背けつつ>>738
なるほど
推定草薙剣の方は後半もしくはイベント用で、当面は腰の剣が使える宝具ってことか>>737
ビームは出せないけど、ビームより速い柳生殿…。改めてギルガメッシュを見ると、必要なものは財宝で用意できるけど手作りや設計も自分の手でできるのも細かい芸当があるのも好き
FGOでは城塞都市の設計・建造、今回は飴細工を作るなど>>743
わくわくザブーンも自ら設計したらしいし意外となんか作るの好きなのかもしれない>>732
作中のキャラの変装か既存鯖の別霊基か声が分かるとバレるんだろうなとなるとライダー、頼光さん(丑御前?)説も強くなってきたな
甲斐源氏の新羅三郎義光が有力かと思ったけどあの鎧自体になにか意味があって着させている(ex.甲型英霊拘束具)
景清の義経のように頼光を依り代になにかを呼んだってのも線としてあったしね
もし頼光さんだとしてもなんか裏があるパターンには思うライダーが頼光さんだとすると、参加メンバー的に因縁が濃いというか
・「丑午前」は、上でも黒幕候補に挙げられている北野天神(菅原道真)が、夢枕で頼光の母親の体内に宿って生まれた。
型月歴史でも、同じ経緯で北野天神が母親の夢枕に立ち、それで牛頭天王の申し子の半神として生まれたということになっている
・丑午前=牛頭天王の神格はスサノオに習合されているので、セイバーの推定ヤマトタケルの持つ草薙の剣を入手した元祖
・型月歴史では丑午前=牛頭天王=帝釈天でもある(頼光さんのランサー霊基はこの影響)ので、帝釈天=インドラの力を受け継いでいるアルジュナとは親子的な縁がある今のギルならアルトリアとの交際を認めてあげても良いな
セイバーの方が嫌がっているのに何言ってるのよ
そろそろ予約しなきゃと思いつつ予約特典決められなくて予約できない
セイバーが使った水のビームって水の鞘の宝具なのかな?
アルトリアでいうストライクエアみたいな
それとも剣そのものの宝具なのか>>753
セイバーの蛇行剣はほぼ草薙剣だと思われるから、スサノオが貰うまで宿っていた、八岐大蛇由来だと思う。
又は、セイバーがヤマトタケルだったら、剣を薙ぎ払って、火打石で周辺を燃やした逸話から、その炎を収めるために、水の鞘的な宝具を使っている可能性もあるね。天叢雲剣の効果に水を操る的な効果があってそれで封じ込めてるとか?
水の鞘は副次効果で宝具じゃないとか
アルトリアオマージュなら水の鞘自体が剣とは別の宝具の可能性もあるけどコミックの方でどストレートに暴威・天災
まあ……オロチが関わるものである以上はそれらに関連するなにかの力は持っていても違和感はあんまりないしね
こんな神秘の塊にできそうなのがただの武器なんて型月がするとはおもえんし>>735
「キャラクターデザインは渡れいさんだけど、キャラクター原案の方には色んな方に参加してもらった」ってこの前のファミ通か何かできのこ達が言ってたよ伊織の扱う魔術って西洋の魔術?
それとも陰陽道みたいな日本独自の魔術?謎の意思を持って喋って浮いて伊織君の自称親代わりを名乗る(公式HPから略)紅玉の書から教わった魔術使うみたい。一応西洋書らしいから西洋魔術なのかな。宝石利用するみたいだし。
ライダー相手に自爆みたいな危ない使い方してたな、伊織
>>759
そーかー、ありがとう
神體は無理にしろ何か日本の魔術体系が明らかになるかと思ったけどその辺りはあんまり触れられなさそうかな
キャスターやそのマスターに期待しておこう時臣と同じ炎属性の宝石魔術
セイバーの水と伊織の炎で対比なのいいな
>>766
ゼルレッチなら魔力がなくても勝手に魔術を行使できることや宝石魔術なのに納得がいってしまう…
Fateだけど第三魔法だけでなく第二魔法も関わってくるのだろうかつまり浮いている喋るマスコットをつれている伊織くんは魔法少女
>>768
この蹄の模様は何だろね?蓮の花?公式サイトでは「悪鬼と呼ばれる何者かを〜」って単数系っぽく書いてるけど、トレーラーでは逸れのセイバーが「見つけたぞ悪鬼ども」って言ってて複数形だからなぁ
特定の1人を指してるわけではないのかもしれん>>772
安倍晴明はもちろんのこと、本物の弁慶も一度出てきて欲しいなぁ
そしてFGOの弁慶(偽)のクラスをプリテンダーに…
あとは平将門公、平清盛、静御前、碓井貞光、卜部季武あたりに出てきて欲しいなぁ十兵衛自体は2部1章のとき武蔵ちゃんが日本政府のエージェントになっていた隻眼剣士云々
ロシアン柳生どうたらで十兵衛くんの話に乗ったのが甘かったと言及済みだし、ドリフトした世界のどこかで会っているんだろうけど
日本政府ってあたりこの世界とはまた違う…かな、さすがに>>772
天海 ぐだぐだ時空じゃない姿も見たい
黄飛鴻 書文先生の回想で出てくれ、声優は石丸さんで笑
有名所の晴明、家康、十兵衛、平将門公も柳生三厳も本編開始の一年前に急死してるんだよな
本来の歴史とは微妙に違うみたいだし三厳本人が参戦もワンチャンあったり?>>778
ほえー、そうなのか…!
満月の日にこだわりを感じる
盈月が新月から満月で、反対に満月から新月までを虧月(きげつ)っていうみたいだから、物語後半で盈月の儀で貯めた魔力を何かしらに使用する虧月の儀とかあったりして>>778
当時は旧暦だから日付はズレるけど、
実際「月齢99.9%」だった
https://www.arachne.jp/onlinecalendar/mangetsu/1651/9/島原の乱の生き残りの地右衛門、関係者である由井雪正。史実なら任官して島原の乱に出ていたとされる伊織
徳川幕府関係者三人の後ろ姿があったが、松平信綱、柳生但馬守宗矩だったりする?
信綱が島原の乱から帰ってきた時には眼に地獄が焼きついてたそうだし
島原の乱が本作の過去でかなり大きな割合や因縁を占めてそうだよね
時計塔からもドロテアだけじゃなく魔術師が複数江戸に潜入などかなりの大事になるな(確信)>>737
幕末は神秘も薄くなった時代だし…
(そんな中、一人の男に追従した高千穂の大蛇)>>784
でも、そうだとしたら、サムレムランサーも「復讐」が根底にあることになるよね。でも、公式サイトでランサーは「陰鬱な様子」だと紹介されているから、あんまり「復讐の魔女」っぽい感じがしないなと個人的に思う。>>787
俺のこの手が真っ赤に…
いえ、なんでもありません① >>514 動画にある島原の乱の生き残りらしい地右衛門が伊織を知ってそうなやりとり
それに対して心当たり無さそうな伊織
地右衛門「宮本伊織 随分とまぁ戦を楽しんでるじゃねぇか」
伊織「何の話だ」 地右衛門「とぼけるなよ」
②慶安4年(1651年)に明らかに「正しい歴史」とは違う生き方・年齢(どう見ても10代か20代)をしている伊織
寛永14年(1637年)の島原の乱とは当然年齢的にチグハグ
回想らしきシーンの少年伊織に対して明らかに老境に見える本来の武蔵の年齢差も気になる
③その割には1651年である正しい時間の流れにも則した登場人物のチョイス
正雪(慶安の変) 土御門泰広(1652年没)
長々と書いて何が言いたいかと言うとまぁ妄言なんだけど
>>424 にもある「お前は生まれる時代を間違えたのだ」という台詞が気になる
これって「サムライレムナントの伊織」は本当の意味で「生まれる時代を間違えた伊織」なのでは?
そして地右衛門のセリフがかつての戦いぶりを見たからだとしたら
島原の乱で戦い功を上げた「正しい時代を生きた伊織」も実は存在するんじゃないか?
事件簿のハートレスみたいに特殊な状況に巻き込まれて生きた時代がチグハグになった例が型月にあるそういや武蔵ってもう一人養子いるみたいだけどいるかな?
>>787
グレンカイナ>>765
まあライネスの水銀礼装やらルビーちゃんやら所謂礼装事態に疑似人格プログラムされたものは多々あるようにそう珍しいことでもないから本来の年齢と見た目の年齢はざっくり20くらいは違うよね地右衛門の方は面識あるつもりのようだけど…
OP冒頭の海岸を歩いてるのは伊織だとして(船や服装的にセイバーではなさげ)この時武蔵に拾われて養子になった?
あの海岸シーンは士郎にとっての冬木大火災に相当するかもしれないそういえば正雪や伊織は史実通りの年齢ならもっと老けてるはずだがどちらもそれよりずっと若い容姿なのはキャラデザの映えとしての都合と言っちゃそれまでなんだが何か意味があるんだろうか
正雪なんか実年齢に即さずとももっと大人びた容姿でもいいだろうに少年少女?レベルに幼く見えるし、でも鄭成功なんかは見た目年齢と実年齢が丁度いい塩梅なんだよな伊織に語った戦場に対する考え方のノリで
セイバーが「島原の民はいなかったものとして考える」とか言ったら
地右衛門ブチ切れそうで草史実との細かい違いは説明されたらうれしいけど未回収でも全然気にならない部分だな
並行世界行き来してる武蔵ちゃんがいるくらいだし>>775
十兵衛、史実では『聖杯戦争の前年に死亡している』ので、実は生きてたマスターも死の直後に復活したサーヴァントもできるのが偉いよね>>791
実際対談でもあった通りシブサワ御大が剣豪でめっちゃ感動して直で企画持ち込んだってのがあるので、剣豪に絡んだシナリオで天草が出てくる、って可能性は結構ある気はするわよね>>790
全国の図書館で作るレファレンス協同データベースによると、養子といわれる人は3人いるみたいね。
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000203220
その1∶三木之助 1604−1626年
本多忠勝の孫である本多忠刻の小姓。忠刻が病死した際に殉死。享年23歳。レファレンスだと生年が1601年とある。
その2∶伊織 1612−1678年
15歳で明石藩主小笠原忠真の近習として仕え、20歳で家老に出世。
その3∶九郎太郎 生没年不詳
九郎太夫とも。レファレンスでは九郎三郎とある。三木之助の実弟とされる。>>804
レファレンスの内容と、他に簡単にネットで調べた情報を混合してるのでまとまってなくてごめん。
三木之助と九朗太郎については、下記サイトも参考にしてる。
水野氏史研究会「【寄稿17】宮本武蔵と水野勝成 『宮本武蔵の大坂夏の陣』2/2」
https://mizunoclan.exblog.jp/14497001/>>796
通常と逸れの2種しかいないとは誰も言ってない
とかありそうで怖いんだよなあ
武蔵やらの年齢考えると実は生き延びたとかの方向性も可能かもしれない>>789
地右衛門、もし妖術師みたく時空を放浪する能力を持ってたとしたら、島原の乱、史実通りのただの隠れキリシタン達による一揆じゃなかったのかもしれない。>>807
史実武蔵師匠「すまんな、膝に投石を受けてしまってな」(骨折)アサシンはアスクレピオスに似てるんだけどキャスターなんだよな
>>810
ファミ通の記事で地右衛門が由井正雪に対して森宗意軒の名前を言ってたから確実に触れられはする>>813
森宗意軒「何故いつも儂のせいに…許さん…許さんぞ魔界転生…っ!!」>>816
つまり衛宮士郎とエミヤみたいに、いずれかの世界の伊織の成れ果てが地右衛門だった……?伊織や由井正雪の史実と違う境遇は割と気になるよね
単に並行世界ってこともあるのかもしれないけど型月設定って歴史の人物の隠された真実って描写はあれど
史実の経歴自体を変えるってことはあんまない気がするし地右衛門どう考察しても地獄では?と思ったが地獄だからあの有様になってるんだよな…
何度か話題にあがってた「伊織が天狗に誘拐された話」も、年代と年齢のズレに関わってるのかな?調べてみたら、誘拐されたあとに謎の人物が現れて、伊織を故郷の村まで送り届けたと言われてるそうな。正体不明ながら親切な人である笑
逸話概要∶伊織が12歳のとき、魚釣りにでかけたところを天狗にさらわれ、加古川あたりまで連れていかれた。その後どこからともなく白衣の化人(けにん)が飛んできて、伊織をもといた米田村まで連れ帰った。化人はそのまま姿を消したという。
化人とは∶人ではないもの(仏、菩薩、鬼神、畜生)が人の姿をとったもの。あるいは死者が生前の姿を現したもの。>>821
アサシンもそうだけど、キャスターもまた和風にも中華風にも洋風に見えるデザインだよなあ……
背中の紋様は中華のモチーフだし、掌の傷は磔刑、キリスト教関連ぽいし……
かといって普通に日本人でも驚きはしないからなあキャスターは阿倍仲麻呂説が出てたよ
幽閉されて死んだあと鬼になった伝説があるらしい
あとアーチャーは明王朝関係者ではという説もあったけど、衣装の配色や紋様が無双8の周瑜と似てるらしいし周瑜だと思う来て欲しい日本鯖か・・キャスター枠に役小角はどうだろう?
>>799
Fateに限らず歴史物だと史実年齢と外見年齢に差があることに意味がある場合もない場合も有るからなんとも言えないんだよね
一つの話の中で意味があるのとないの混じってることさえあるし満月の夜は「十五夜」で、盈月が降ろす英霊は全部で「十五騎」。
盈月は新月から満月になるまでの月のことだし、十五騎召喚される理由と月は関係してるのかな?儀の素材にされた天草の腕をどうにかするために森宗意軒が地右衛門に色々吹き込んで参加させた後暗躍してる説
天草、掘り下げApocryphaでされてるし妖術士殿みたいなイフも既に出されてるから今回は生きては出てこない気がするんだよな
あるとしても回想か関係者の証言にとどめそう>>830
ApocryphaのBlu-rayBOXについてくる東出先生書き下ろし小説で、第三者から見た天草の描写がすごい良くて個人的にグッと来てたから地右衛門とか一揆勢から見た天草が見れたらいいなと思う
ストーリー監修に東出先生いるしキャスターは鳥山石燕説に100万QPベットする
Fakeオマージュで盈月の七騎に対になる虧月の七騎(と逸れじゃないルーラー)が
登場する展開にに100万QPベットしちゃおうかな
虧月の方にヤマトタケルかスサノオがいるとなお良し>>833
未来人枠じゃねえか
李書文で我慢しなさい>>827
盈月の儀:朔月(月齢0)から十五夜(月齢14)までで15騎
虧月の儀:十六夜(月齢16)から晦(月齢29)までで15騎
つまり30騎参戦か今回の霊基はバーサーカーか、みたいなこと言ってた気がする(どのトレーラー、どのプレイ動画かは忘れた)から、少なくとも下総のあとの武蔵ちゃんだと思われ
>>840
あ、公式サイトに「流れ流れて何処の江戸か、慣れた霊基と違えども、腰の二刀は変わりなし!」って書いてたわいやマスターの方の伊織が元の武蔵なのかなって
>>842
いや、OPやいくつかの記事でサムレム世界の老武蔵描かれていたじゃん。予約してきた!楽しみだなぁ!
店舗ごとの特典もでそろったよね?迷いすぎてなくなった…今のところはないと思うけど予約はしっかりね!>>831
だから右腕左腕はってだけで変質する回路自体生前からあるでしょそら
本人も当時無自覚だったか奇跡起こしてたのも全部それによるものだしな温泉中也氏のOP製作開始時コンセプト絵
幕府の役人を斬殺した場で祈る地右衛門
https://x.com/waiwaiburanko3/status/1694761076880298338?s=46&t=fmTglO6FvX5heyQ3xv2ddw>>839
時系列的に剣豪の後でオリュンポス前の武蔵ちゃんってきのこがファミ通で言っとったしね>>846
オープニングの祈りカット時点で惹きつけられてたのにさらにめちゃくちゃになってしまった
こんな…地右衛門…おぉお…
本編やる前からかなりブッ刺さってて色々とまずいわ>>852
確かに言われてみればそう見える
ありがとうopで伊織らしき子どもが浜辺っぽいところを歩いているのが気になる。
一説によると史実の伊織は米田村(現・兵庫県高砂市米田町)の出身。育ったのは宮脇村(現・兵庫県小野市垂井町)という。特に米田村は加古川の下流にあった村だから直線距離で4〜5キロ移動すれば海辺に着くけど、小さな子どもが一人でそんなに移動するとは思いにくい。もし浜辺にいたとすると何らかの事情がありそう。
ちなみに島原の乱で一揆勢が立てこもった原城は海に面した城。 >>815 の言うように伊織が乱の生き残りなら、逃げ延びて浜辺をさまよってた可能性はあると思う。この一連のシーンも、逃げ出したところを幕府勢に見つかり斬られそうになったところかも?>>856
なるほど!そういう情報が出てたのね!
海岸にある村にいた少年が伊織なら、浜辺のシーンが出るのも納得。
教えてくれてありがとう!!>>850
冒険マテでのネガケラウノスの項目でのヒュドラのお父ちゃんとされるテュフォンの記載が思いっきり機神の系譜だよねこれだったし、なんかしらそういうの含めた設定昇華はありそうよね>>839
盈月の儀(聖杯戦争)でマスターをやってる伊織は、武蔵ちゃんが遭遇してきた様々な並行世界の伊織の中でSamurai Remnantの世界だけでしか遭遇してないってことになるかもね>>856
海辺の村と山賊の話が語られるシーン見つけた。この動画の1:13〜6:04あたり。
そのあともバトル以外のストーリーシーンがあまりカットされずにそのまま流れる。人によってはネタバレと感じるかもしれないので閲覧には注意。
【ネタバレ気にならない方はどうぞ】
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hN5TpImbMaM伊織くんにとっての冬木大災害…やはり君も士郎族なのか、ところでイエスメカクレショタノータッチと脳内バーソロミューがぶちギレてるのですがどうすれば
>>855
画像下の侍が刀を振り上げるシーン、最初に見た時は介錯だと思った。刀を少し右で持ってるし家族や村人が皆殺、しにされるだけでもトラウマなのに稚児趣味はいやーキツイっす
型月ヒロインならありがちだけど男主人公では珍しいパターンこれ伊織くんもサバイバーズギルト持ちでその一見で宮本になる前のかつてが欠落してる的なやつでは…
OPやプレイ映像みるに振袖火事起きそうだが起こるのもう少し後だったと思うけど確か正雪死後の出来事だし違うよな?
こうなると鯖とマスターのどうしてそれが呼ばれたの関連性がなんか濃いのやもしれぬ……
・ある一件で自分の周りにあったもの全て失う
・自らもボロボロになる
・かつての名と違う名を名乗っている
・儀のマスターとなる
・なんか炎が出る
これ伊織と地右衛門鏡合わせに設定されてたりする?
失った後にやってる行動が真反対なこと含めてランサーのマスターである地右衛門、セイバーのマスターである伊織
片方は島原の乱でのキリシタン側となればなんか色々もたせてそうだよね、SNとZEROの再構成的なのかもしんない地右衛門さん名前は島原の乱で燃え尽きたとか言ってたしやっぱりあの人なのかな
>>867
ヤマトタケル「おい、伊織! ヤゴローとクマソタケル集めてパーティー(意味深)しようぜ!」クマソタケル「そ、その刀を動かさないでくれ。逝く前に言いたいことがあります」
一体ナニをしているんだ…?賊に殺.されかけたところで偶然通りかかった武蔵が助けに入って養子になったんだろうけど、伊織が逆に相手を全員返り討ちにしてしまいそれを見た武蔵が養子兼弟子にしたっていう線も
伊織くん島原生き残り説が正しければ地右衛門のライバル感が増す
>>878
琥珀さん、ふじのん、桜で分かるけど昔からずっとやってるきのこの趣味じゃんあの過去を知りながら「(伊織はサーヴァントを食うほどの)色気がある」と言った社長も社長だよぉ…
何事もポジティブに考えようぜ
社長が褒める程の色気が身に付いたのはヤゴローのおかげなんだプレイ動画で大量の雑兵忍者出てきたけどそういえば江戸時代舞台なのにSAMURAIマスターはいるけどリアルタイムで生きたNINJAマスターがいないの思い出した
ちょっと寂しいね
それはそうとやっぱり森宗意軒の仕業じゃないか…(決めつけ)>>881
お約束のトラウマを引き出す精神攻撃とかくらって、ヤゴロー大ハッスルするかもしれないし……セイバーの腰の後ろの刀あるけどさ
ひょっとしてアレが熊襲の尻に突き刺さした刀なんじゃね?
…と思ったけど出雲タケルから奪った名刀の線もあるか以前の書き込みで地右衛門が山田右衛門作ならジャンヌと「妻子を亡くした父親」「親兄弟残して死 んだ娘」構造になると考えたけど
この場合伊織とも「家族含めた周りが死 んで生き残ってしまった父親/子供」構造になるんだと思ってしまって…なんとも…相手が子ども好きだったからこそ生き残ったとも言えるけど…
できれば伊織本人が直接危害を加えられる前に、武蔵が救出したと願いたい…>>887
ランスロットの騎士は徒手にて死せず
アルケイデスの天つ風の簒奪者
以来の相手の宝具を奪う宝具持ちの可能性があるのかあんな子供がオッサンに手を出されて傷つくのは胸が痛む
ただそれはそれとして、キャラが重い過去を背負い苦悩する様を見るのは楽しい
心がふたつある〜^^
まあ自分一人生き残ったというだけで十分重い過去になるから、酌した以上のことはなかったですまされそう- 890名無し2023/08/28(Mon) 02:41:46(1/1)
分岐によりそういう結末もあるってならまあありそうだが
型月なんだかんだ悲しい結末ばかりってタイプではないしな>>892
んー、下総後であることは確かだと思うけど、サムレムの後に水着剣豪特異点に来るなんて確定してるの?水着剣豪の伊織云々が伏線だっけ
慣れた霊基と違えどもバーサーカーのことと考えるならまぁ水着前っぽくはある
ここらいまんとこ武蔵ちゃん視点の時系列としては剣豪→LB1→水着剣豪→AC→LB5だよね、たぶん展開的に武蔵は最後まで生き残るのかね
他の鯖がなかなかの強者揃いだけども魔術も使えるし並みの人間相手ならそうは遅れをとらないよなぁ
平安京みたいな魔境でもあんのかね地元ヤマトタケル(推定)が知名度補正0のジャンヌと討ち合いが成立してるのが不自然すぎるし
やっぱ弱体化してるんかな
普通に考えれば一刀で斬り伏せて良いくらいの実力差があると思われるし農民とヘラクレスがまともに斬り合えてる時点でそこはね・・
伊織がまだマスターとして不足って言われてるから枷になってる可能性はあるな
士郎とセイバーみたいに伊織くんが可愛いのはわかるが襲うとかされてたら……私……シンプルに辛くてなく………………
>>860の動画見たけど性的なニュアンスは含まれてないと思う
普通にトップランクの実力持ってるのにジャンヌってなんかナメられがちだよね
>>899
セイバー「なぜ追わぬ、伊織! 私ならあの程度の連中…」
ランサー(ライダー含む?)に上記の発言している事からセイバー的には格上と思ってるぽいか?
それにしても人目を憚ることを理由に撤退したランサーに対して追撃かまそうとした辺り、本気で江戸を砕き潰すつもりだったか
弱体解除するのは記憶を取り戻してからになるのかね>>896
OPのタイトル前に後姿が出てくる順で決着ついてくのかな?と個人的には思ってる
バーサーカー武蔵もFGOとかのこと考えて恐らく死なないで終わる以上あんまり出番引っ張り過ぎると本編外の話も多くなりそうだし
中盤の山場とかで異世界師弟の共闘が終わった後に死なないで退去する(マスターの方が死ぬとか…)とかじゃないかな?ジャンヌが知名度補正のおかげで強いなんて設定出たことないと思うけど
そりゃ多少は乗ってるだろうがそれだけでトップランクと争えるほどサーヴァントは甘くないぞなんなら水着武蔵ちゃんのチョコイベも特異点名残であそこにいったときのを夢に見る話になってるしね
>>897
「二天一流を修めた凄腕の剣士だが、武蔵はその奥義を伝える前に世を去った。」とキャラ紹介で言われてるし、シンプルに師匠の教えを極められていないのが理由じゃないかな?
それと、当時は大名の取り潰しが続いて生活に困窮する浪人が増加。さらに慶安年間は天災続き。慶安四年になると家光の死去で、家綱が幼くして将軍へ…と踏んだり蹴ったり。かなり世情不安だったようだよ
fgoフェスで伊織は「平穏」という言葉を重視してたけど、カヤちゃんや江戸の人々の平穏を守るには、まだまだ力が必要だと思ったんじゃないかな>>912
お、そうだったのか!みてくる!
じゃあ夏イベもメインストーリーだな!奏章でビーマはらぶらぶはぁと大石像のとこが映ったからあれも歴史に組み込まれたしな らぶらぶ
むしろ色々組み込まれてると思う らぶらぶサムレム勢がFGOに来ても武蔵とは再開できないと思うと何か寂しいのう…しんみり同窓会感
>>917
道満の場合は、オリュンポス後なので武蔵ちゃんのやったことに対して至ったかってコメントがあったように、サムレム勢が実装されたらサムレムでの戦いのことを語ったり、オリュンポスで武蔵ちゃんの戦いの結末を知ってのコメントがあるのかな?まぁアケのイベで私はこれからギリシャ異聞……とあったりとここからギリシャにいく以外は割と自由ではあるんよな
斬ってばかりの武蔵ちゃんにとって「みんなと一緒に遊んだ楽しかった思い出」だからなラスベガス
恥ずかしい思い出でもあるんだけどそれも込みでYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jHHzPcFwRFY
今日の22時にPV3弾がくるけどまだ隠し玉はあるのかな
一か月前だし体験版も来る頃だろうか>>906
まあ世界的に有名だから鯖としての格そのもの高いから強いの強いだろうが活動期間がたしか数年だしね。弱いとは言われてないが経験値で歴戦の戦士たちにはちと劣るかも。そのせいかテラでは某ネームレスや兄貴に負けてたし、確かアキレも相性もあるが踵穿たれてもまあ負けることはないだろうみたいなこと言ってたしな。そら本人の戦闘能力が強かった逸話なんて無いんだし兄貴に勝ったりしてもどうかと思うよ
プレイヤーが誰を操作するかで勝ち負けが決まるテラを基準に考えてもどうかと…
それこそジャンヌルートでは他の陣営蹴散らしてるしそもそもゲーム的評価ならともかくシナリオ的描写でジャンヌダルクは雑魚描写は見たことないけどなあ。オルレアンでも勿論どこでも実力者描写だと思うぜ?ゲーム的性能まで一緒にしたらアカン
>>918
そもそも彼女だったら所謂まだルーラーの荒んだ時であってもアベンジャーの夢のひと時であってもマスター相手にバトル時の「承知・・・」なんて台詞を吐くとは思えない。>>929
つってもそれを江戸でやられてもなあ
伊織くんたちからしたらただでさえ誰?なのに混ざってたらぐちゃぐちゃだ>>929
ジャンヌ本人ではあるけど、呼ばれた時代の影響で変質してるとかも可能性としてはあると思う
英霊の座に時系列は無いけれど、その時代の人々の信仰によって姿形や能力が変化することもあるのが英霊だから、時代的に未だ聖人認定されていない状態かつ召喚されたのは江戸ではあるけどシェイクスピアが書いたジャンヌを扱き下ろした作品の影響を受けた結果あの姿になってるとかでも不思議じゃない今のところ神話の大英雄の中での下澄みって兄貴だと思うけど
その兄貴ですら自国で召喚されたら知名度皆無のジャンヌ相手なら無双できそうだけどなムーンセルの聖杯戦争って知名度補正無いんだっけ
盈月の儀もそういう感じなのかもしれんジャンヌは設定上、他のトップサーヴァントに劣ってると言われた事はないが
遺憾せん宝具が使い減りする防御宝具のみだからルーラー特権無いと決め手に欠ける印象は出てきてしまう
逆に言えば今回のジャンヌオルタ(仮)は攻撃宝具なのでそのイメージを払拭するかも盈月の儀が、今までの聖杯戦争と異なりすぎて、知名度補正や現代知識のインストールなどのサーヴァントに関するシステムがどこまで一緒なのかも謎。
>>929
混ざってるんじゃ無くてライダー推定の頼光さんやランサーの本来ならあり得ないオルタといい、ストレンジャーの武蔵ちゃんといい、全鯖が本来ならありえない結末や人生を経てしまった鯖達なんでは無いかなあとか。>>936
そもそもナンタラ聖杯戦争じゃないあたりかなり怪しいよね。日本式だからお偉いさんか首謀者が名称変えましたなら天覧聖杯戦争だってそうだし。聖杯戦争がミスリードの完全に別儀式まであるで>>933
せいぜいがスキルやステ、宝具追加がいいとこで根本的な地力はそこまでかわらんしね。オシェイがイギリスでどんなに知名度高くても戦闘系出自の鯖に真っ向からで勝てるとは思えん由井正雪が森宗意軒との繋がりがあることを地右衛門から思い出話とか言われてた
史実では由井正雪は島原の乱や森宗意軒とは関わってないけど、脚色された実録本『慶安太平記』では修行中に森宗意軒から幻術を教わったってある
ライダーはOPでの甲冑を脱ぎ捨てた後ろ姿から、ライダークラスの源頼光なのではと言われてるのに甲冑に武田の家紋があったのはなぜ?と言われてたけど、『慶安太平記』では由井正雪は武田信玄の生まれ変わりと設定されてる
それに基づいてライダーの甲冑に武田の家紋を外付けしたとか?
本作の由井正雪は史実の人物というより『慶安太平記』の由井正雪というのが実態に近そう>>940
なんとなく一つ浮かぶのはあの鎧が楯無なら甲斐武田の所蔵なはずでそれを投入してきたあたり
あるいは楯無が為朝さんとは別の路線のロボ
装甲+アバター系(機神の残骸漂着時にあった等)のが源氏の誰かとして組み込まれていたオチかもしれんけど護国は狂化Aの補正で全ステ2ランクアップ相当(アタランテオルタのマテよれば)だから知名度補正より影響でかいと思われる
知名度補正は企画段階の能力を参考にすると狂化Cぐらいの補正かな>>945
そういやそこだけ2ランクアップって書かれてんだよな
他はただ狂化A以上でもランクアップとしか書かれてないが>>947
そら元々相対的に強くなるだけでより知名度あるだけ伝承通りの強さ発揮できる仕様だからな。知名度ないのも強化受けられないんじゃなく存在が劣化するデバフ受けるってことだし。
バサクレスは西洋圏全体だが青王の場合はそこ迄の有名さではないからでも西洋圏でも
ご当地の兄貴に勝つの厳しいらしいよ。曰くどっちがホームかで強い弱いが入れ替わる。やっと登場するかもしれない和鯖最強候補が手の内全部晒すのはちょっとアレだし
今回の聖杯戦争では知名度補正なし、リリィ状態とか手札は隠してほしい感ある結局、ヤマトタケルに直接として水を操る逸話とか、見た目の年齢的なことがあるからセイバーを完全にヤマトタケルとは言い切れないし、そうだとしても何かしらは仕掛けがあると思う
今んとこサーヴァントの真名予想も結構されているが、なにぶん予想困難ってほど情報が少ないサーヴァント(キャスターとか)もいるし、いっそのことFGOみたいにクラス別CMとかも見てみたい
>>950
なんか説明たりてなかった
「ヤマトタケルに直接としての水を操る逸話がなかったり、」と言いたかったモロバレな武蔵ちゃんと推定候補すら出てこないキャスターは置いといて、
セイバー→ヤマトタケル、アーチャー→周瑜、ライダー→騎頼光/丑三御前、と目星がつけられてるけど他にも候補あり
OPからFGOオルタではないだろうが何があった?なランサージャンヌ
に比べてアサシンは今のところ推定甲賀三郎以外の候補や謎があんま出てこないなまぁ英霊剣豪のコミカライズな渡先生、CMの地下からでようとしてる?らしいとこ
なんか蛇だー!?、クラスカードがニンジャってここまでくるとどうしても繋がるというか違ったらどうしようというか……高尾大夫が言ってた「召喚されるのは15騎」っていうのを正規7騎+逸れ8騎だと思ってるけどこの後来る新PVで明らかに鯖っぽいの出てきたら手持ちの考察全部窓からばら撒いちゃうな
でも全然有り得そうなんだよな完全イレギュラー参戦
fakeで言うとフィリアみたいな
新情報何がくるんだろう新PVまであと約2時間
楽しみだわー
キャスターとキャスターのマスター、逸れのバーサーカーの新しい描写を見たい>>949
むしろ自分が主役級の扱いの作品で手の内晒さないのもどうなんすかね?今回セイバーがキャスターに捕らわれることはない
伊織くんがキャスターに捕らわれるからだ【速報】
キュケオーン豚化に専用モーションあるの草
やっぱ気になるのは人理はお前をそのように定めたのかだなセイバーの宝具が剣からビーム
伊織VSセイバーが剣の丘
溢れる泥のような何か
この辺りはオマージュってことなのかな江戸を走り回るなかなか存在感のある丸っこいフォルム……笑
色々不穏な予想とかセイバーの性格とかあったが、やっぱり伊織とセイバー自体はいい関係を築けそうなのは安心した
別にいい関係だからと言って決裂しないとは限らないけど!なんかトレーラーの冒頭で思いっきり打ち合ってたけど!>>962
これは伊織とセイバーどっちに言ってるんだろうね。セイバーだったら、やっぱり推定ヤマトタケルだけどリリィ状態的な感じでイレギュラーに召喚されたのかな。
あるいは伊織だったら、やっぱり史実との乖離とかを指しているのかな?大魔女やっぱりレクイエムみたくキュケオーンの屋台開いてるのかな?
PVの伊織に語りかけてる推定武蔵(男)の声ってもしかして松本保典さんか…?
セイバーが2刀で楽しそうに演舞してたけど伊織にえらく影響されてるな
>>966
あれもルートの一つなのかも知れない
「セイバーと斬り結ぶルート」
「セイバーと分かり合うルート」豚で◯◯倒してみたシリーズが出る可能性
何だかんだ伊織くんとセイバーが仲良さそうでよかった。あと大魔女様ご容赦を…
>>978
キャスターの勝さんじゃない?なんか誰も次スレ立てないし建てとく。
あとスレ立てルールを追記しときますね。>>984
あ、嘘、キャスターだわ>>978
とあるの土御門っぽい声してたから、キャスターの勝杏里さんだと思う。チラ見えしたアーチャーとの海戦すごいマップの雰囲気も良さそうだった
山場のバトル何回ぐらいあるんだろう間違いなく勝さん
>>980っていったけど他の人が言う様に勝さんか
あんまり知らない人だから聞き間違えてしまった…>>973
アサシンクラス相手に共同戦線ってことは余程の変身妖物化レベルの宝具持ちっぽいねあれでは神を断つこともできん
サラッとすごいこと言ってないかアサシンが甲賀三郎なら宝具は蛇神にでもなるんだろうか
>>979
狂気にも復讐にも心囚われてない他者を案じる顔に見える。多分素の感情表現よね>>979
これ見るとマスターへの慈悲のためにあえて従ってるみたいな感じなのかねえ勝杏里さんのようですね!
返答ありがとうございました!>>998
やっぱり丑午前がスサノオに…?前のPVに出てた巨大な足?とか、今回の門?から溢れ出す泥みたいな何かみたいに、ヤバい代物も沢山ありそうだな。
Fate/Samurai Remnantを語るスレ2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています