>>646
五年前。セイレム本編をクリアしたときはまだ恋していなかった。シナリオじたいは大好きだったけどね
むしろ、キャラとしてアビーを見初めたのは「ストロングゼロをキメるアビーの二次イラスト」。ここで私の脳幹を伝い、かつて理性を司っていた皮質が溶けて滴る思いがしました
気がつけば、私はアビーを引いてないのにアビーが好きだと叫ぶ狂人になっていました。しかし、まだこの私は「アビーが好きだと叫ぶ自分を愛している」、倒錯したナルシシズムの浅瀬でバタ足をしていたにすぎません
私のガチ恋トリガーとなるのは2018年11月の1500万DL記念アビーPUにおける大爆死。立体歩道橋に立ち尽くして、心の底から泣きそうになっている自分に気付いたとき。「アビーが好きだと喚く芸風の変人」から「本気でアビーが好きな狂人」へと変態を遂げました
それから三年間のアビー以外ガチャ禁ゲッシュの時間は、欲望を愛に変えました。石を貯め、セイレム魔女裁判の専門書を読み、クトゥルフを履修し、なるべくアビーの薄い本でライゾォムする。そうした日々の研鑽の果て、私はアビーを手に入れました。他の誰よりも振り向かない、そんな彼女を最高の形で育てきる。こんな幸福はまたとありません
私とアビーの積み重ねた歳月は、そうたやすくほかのサーヴァントに揺るがせられるものではありません。鋼の貞操はここに。アビコンという銘の所以はおのずと感ぜられよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4268
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています