このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10284/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlガッチャード、久々のカードライダーで、ゼロワン以来のバッタモチーフか
王道にモンスターを追う宝太郎一行とケミー解き放った何者かのバトルになっていくんだろうか?
英寿「錬金術………昔、メダル作ろうとしてた錬金術師がいたっけな。名前は確か、マスターガラだったか」敵=アイテムのブレイド方式だし途中でケルベロスとかトライアル枠出そうな気がしないでも無い
>>6
設定画だけ存在したりしそう
亡くなった韮澤さんもアンデットを趣味で未登場のキャラクターを描いてたし(東映には提出済)怪人って20体出れば良い方だからな……
そう考えると話の半分ぐらいライダーバトルなんだよなキービジュのバイクもいいデザインやね、個人的に好きよ
2枚のカードの組み合わせで変身とのことだけど
フォームチェンジ用のカードと特殊能力発動やアイテム召喚用のカードと分けられてるのかね?
流石に101枚全部のカードが変身用だったらコストヤバそうだし
あとホッパー1とスチームライナーはスチームホッパー以外の組み合わせとかもできるんだろうか?ガッチャードも令和シリーズ恒例となりつつある女性ライダーも出るんだろうか?
あと今回もカードタイプってことで井上くんの呟きもより気になってきたわカードダス形式で販促すると思うから、101体のケミーのデザインとモチーフは決められてると思うんだよねえ
おそらくガッチャしたケミーを組み合わせてフォームチェンジするだろうし
最終的にコンプリートファイルブック的なのが売られるだろう
それが全部本編に出てくるかは別として>>10
気になって東映の怪人図鑑を確認したけど、多分ビルド(登録されてるのは9体しかいない)
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/mode/categories?utf8=✓&phantom%5Bkamen_rider_id%5D=23
ギーツのジャマトもジャマトライダーを除けば、これぐらいな気がする>>13
すまん、スマッシュの欄だけ見てた
強化スマッシュとか含めたらもっと多かったわ101の内訳は
武装、形態、能力な感じで使い分けそう基本素体スーツだし、ナレ死した奴もいるとはいえ
ロイミュードがなんやかんや108体全員に設定があったのは感動したので
今度の101体も頑張ってもらいたいTwitterで見かけるまでガッシャードの胸部が機関車の燃料突っ込んでる焚口戸と気が付かなかった
ゼロワン(黃)
セイバー(赤)
リバイス(ピンク)
ギーツ(白)
ガッチャード(青)
令和ライダー戦隊結成!長谷川脚本といえばスレ画になってるグリッドマン !
てかジオウから六作連続プロデューサー違う人がそれぞれ担当してるのね
なんか初期平成ライダーの頃(高寺→白倉→白倉→白倉→日笠)と比べるとえらいバラけてるなむしろエグゼイド大森ビルド大森ゼロワン大森の大森P酷使期間がおかしかったのよ
今回のライダーも全員ガッチャードライバーなんだろうか?
>>21
白倉さん働きすぎやろすげーな>>20めっちゃすきなデザインしてふ
封印されてたもんの力を使ってライダーに変身してそれを回収するってなんか一周回って凄いベタなライダーだね
そういやなぜかゴーストやセイバー後半はほぼ長谷川さんがメインだったな
>>27
ベタっていうか、平成の前期-中期感あるよね
コレクションアイテム集めてく感じが
個人的にベタなライダーってのは悪の組織と戦うやつだな(懐古厨)
平成以降は、正義vs悪というより異なる価値観がぶつかり合うのがほとんどだからな>>19
世代のおっさんとしてはウルトラマンダイナなんよな
脚本家デビューがティガの二クール目(それまでは美術スタッフ)だったというガチでとんでもねぇ人よ
デビュー一年たたずに翌年でメイン任されるって何それ怖い>>26
フォームチェンジ で色は変わるか
それともリバイみたいに色そのままなのかね>>33
弦ちゃんって前例もあるからね…………>>29
福田さん忙しかったのかな夏劇場版や冬劇場版ではどういう風にギーツとガッチャード絡んでいくのか
>>26
所謂ベストマッチフォーム的な特定の組み合わせしかできないのか、トライアルフォーム的なのもできるのか気になるね
スチームホッパーってなんか素体がアーマー纏ってる感あるし、頭部&脚部✕ボディみたいな組み合わせなんだろうか?
スチームホッパーは頭部がバッタ(というか仮面ライダー1号)
胸部はSLだしカードの下部よくみるとステータスみたいなメーターあるね
これなんなんだろ?長谷川圭一さんの脚本作品で調べたらグリッドマンシリーズ以外にゾイド、ロウラン、ビッグオーもあるな。
次のスパロボではこの辺りをまとめて…ガッチャード、ドライバーに装填するカードって基本紙製だろうけど、プレバン受注でいいからどこかしらのタイミングで『DXドライバーに装填・読み込み可能な劇中プロップに寄せたプラ製カードのセット』的な商品を出してくれないかなぁ。
>>47
左上のはバイクなのかな>>46
そういうの数年後とかでプレバンでやりそうな予感ホッパー1とスチームライナーは辛うじてマルガム化を逃れたのか、ブランク体的なフォームでガッチャードが頑張ってライドケミーカードに封じたのか
ケミーを解放したヤツも悪党だけど、実は錬金術復活させてシステム作った方がヤクいパターンだったりして・・・・?顎部分は機関車の方からきてるから他のライダーも頭部で既に生物と乗り物の混ざりあった見た目で出るかもしれんね
スパイダーマン2、初っ端からハリーの言動に不穏さががが
ついにマイルスもリーと再会か
どっちのスパイディも波乱な展開だ小物がカードってことは、久々に
『自前で光ったり鳴ったりする小物』が一つもないライダーということになるのか
一周回って逆に新鮮>>57
モチーフはバッタ部分残しておいてほしいね
マーベルズ、最新予告きたね
もしかしてキャロル弱体化してる??
なんかスレッジハンマーみたいな武装持ってるけど>>55
なんとなく「ガチャ」なら、「虹」って気もしたり。混ざり合うならちょうどいいし。カードを使ってガッチャが口癖で錬金術と来たらもう遊城十代しか思い浮かばないのよ
>>61
2つのカードを使って変身するから
ある意味同じ融合使い
しかも本人がHERO>>63
スターウォーズって外伝系はちゃんと需要わかってるよね>>54
ジャンボジェットとかセスナ機とか飛行系がいいなぁ長谷川サン最近はウルトラマン描いてないんよね
>>58
小物の方にギミック仕込むのは解析対策になるっちゃなるけど、相応のお値段を強いるので手が出しにくくなるしねぇ
バイスタンプみたいにお値段四桁のコレクションアイテムバンバン出されても困る>>68
噛めば噛むほど味わい深くなっていったエンターテイナー
遡ればいくらでもそういう敵キャラ思い付くけど近年では圧倒的にワイズルー一卓マーベルズは味方同士の位置が入れ替わるのが面白いよね
>>68
なんだかんだ鞍馬家を1番心配してくれてたよな工藤ヒロユキ役の井上くんも俳優として見かける機会が増えたね
>>68
コレはドライブのハート様だな!果たして、令和ライダーのハリネズミ皆勤賞はガッチャードでも続くのかどうか
カードには動物のもあるんだし、棘というわかりやすい個性のあるハリネズミは割と採用されそうだし>>75
なーる
ゲージは10メモリなのね
・・・・・・・・・10かぁ>>82
まあ複数の作品に跨って悪事の後方支援してるからライダーたちが共闘する動機づけに便利だしな
あいつら自体も相当な科学力だし>>86
ヴェノムもプレイアブルなんかね?
ハリーとちゃんとシンビオートの人格もあるのね
やっぱ宇宙から来たっぽいね、PV見る限り>>88
個人的にびっくりなのはこの人が80代ということ湊pが入ってからだけどなんか新しい風が吹きそうでワクワクする
しかしここにきて新人pか…どんな面白い作風になるか期待したい
英寿も先輩かぁ…って感慨深くなったけど英寿って本編の時点で前作主人公っぽかったわ
>>75
つまりシンクロ召喚>>103
タイトルロゴの位置が悪趣味で笑う>>98
このイラスト好きだわ長谷川さんがsグラやダイナゼノンの脚本家扱いされてるの時代の流れを感じるねぇ
>>1
ユニバースファイターやグリッドナイトのスレ画四形態の活躍いつか映像作品で見たい>>1
もっと尺に余裕あればコレらの出番増えてたろうな>>87
アイガロンとドゴルドの最期は泣かされるとは思わんかった>>121
音声はなかったかな
変形ギミックはあった
これ表示没案なの勿体ないなぁ>>121
ドライブはタイプトライドロン、ゴーストは無限アイコンがアイテム側から音声出るタイプだったから、純然たるドライバー側からの音声出力オンリーはかなり久しぶりになるんじゃない?YouTubehttps://youtu.be/AaFvBSUMW14
千葉さん元気だなぁ>>125
ラットル「オイラ達が出ないビーストなんてビーストじゃない!」
ワスピータ「野球部の後輩にムビチケ配っちゃったよ〜」
千葉トロン「もうどうでもいいよこんな映画!」
相変わらずである千葉さんfgoでも相変わらずの好演っぷりだよね
>>127
考えられるとすればゲードスフィッシングばりにド派手な捕獲からアースガロンがフィニッシュ
または一切情報のない第二怪獣が出て来て二対二に
とかかね?いずれにしろ明日が楽しみだわ>>127
OP最後の配置とか今作はアースガロンとSKaRDをメインにしていきそうな雰囲気があるからどうなるか分からんね長谷川さんならおもろくなりそうだなあ
個性豊かなサポートキャラとか出して欲しい
2世のフラットくん.....はトラブルキャラか>>132
何が?って思いながらスクロールして吹いたここ数年のライダー作品見て思ったが特に杉原監督と坂本監督のアクションのレベル高いよね
>>135
気を抜いた時に添付される、ゲイツリバイブ&ジオウVSアナザージオウのゲイツリバイブが疾風でアナザージオウの攻撃全回避してから、剛烈へのフォームチェンジ完了して攻撃を受け止めるGIF、FGOで回避3回&無敵1回の複合スキル使って、相手のEX攻撃含めた全部の攻撃をノーダメージでいなしきったのを敵視点で目の当たりにさせられた時のような、シンプル故に完璧に近い対処をされた時のような無常さを感じざるを得ない。アマプラでシン・仮面ライダー見たけど……映画館で見に行けたらと悔やむほど最高だった。
戦闘シーンの迫力は凄かったし、劇中に流れる音楽も、ストーリーも良かった。
「TV版仮面ライダー」はもちろん、「The First」や小説版とかのオマージュも節々に感じられて「おお!」となることが多くて満足。
なによりライダーキックがカッコいい。キングオージャーが昆虫モチーフだけどガッチャードも昆虫が入ってるのがびっくり
vivantに警視庁公安部の人が出てたけど、そういや相棒の神戸くんやシンウルの神永さんとかも公安だったよな
>>141
日本の公安はテロの目を潰すためにマジでネットの書き込みとかよく見てるからな
昔ISに参加しようとした馬鹿な大学生が出国しようと家出た瞬間に確保したり
※ISに繋がっている日本人のDMを監視してた>>80
あの俳優さん、そちらの才能もあるのか
星野アクアみたいシュワッチ!シュワッチ!
さっそくエネルギーを吸収してるタガヌラーくん
液化燃料エンジン...
あっこれアースガロンの燃料狙われない?ダイッジョブ?
>>139
でもですね
映画の時より明度上がって見やすくなってるらしいですわよ
トンネルのショッカーライダー戦とか真っ暗で何やってるか全然分からなかったからな!楽しくてしんどい…
>>144
ルルルローイ!ルルルローイ!ガチ訓練描写って珍しいわよね
訓練も描く防衛軍の鑑
マニュアルが電話帳みたいで草十郎生える
あれがウルトラ蛮族との出会いかな?
隊長要救助者と勘違いしてブレーザー拾ったんか
もしかして妻子亡くなってる?
やっぱり3年前の時点で見初められてたのか?
えええええええ
ちょっおま....ヒロユキか!?>>157
生きてるはず特撮あらば関智一
関さんだ
あー、この力説してる人が関智なんだっけ
あ、ウィルコォで統一されてる
機龍っぽくてすこ
やっぱり天井が開いてせり上がるのはたまんねぇぜ…!
あぁ〜、巨大ロボットの発進シーケンスの音ぉ〜。
完全にメカゴジラ
あれ?この工場長、関さん?
茨城なら10kmぐらい大丈夫やろ(偏見)
>>170
てめぇ……事実かもだがよ…(茨城在住)現場がすっと判断して退いてくれるのはやっぱ人徳だなあ
こ、これは…川北逆光!
今週の部位破壊ノルマ達成
思ったより厄介だなぁタヌガラー
まずいですよ!
狩ラセロ……狩ラセロ……!
倒れる時ぐるぐる目だったなぁ、アースガロン。
およそ試運転もしてない中でいきなり実戦じゃそううまくいかんな
>>180
ロボットのくせにかわいいなアチッて言ってる
アチアチ言ってるw
リアクション芸人と化したブレーザー
>>182
ただまあ行かなかった場合工場含め甚大な被害が出るのよね
誘爆って形であくまでも最優先は食事なのね
食事最優先かよ
発射後にロックオンできる武装あるんや
アースガロンのコンソール類結構アナログ仕様か
好きっ!めっちゃ高温であることに苦戦してる
アッチャ
アッチアッチww
なんか戦闘もギャグめいてきたな?(アチアチ)
硬い攻殻持ったデカい相手だと素手はきついわな…。
直挿し
今のビーム、ゲップみたいなもん?
ああ
ゲードスと同じで排熱しないと自分でも保たないのか
納得拝礼の儀式しなかったから…(アチ!アチ!)
(間)→ん?→再起動→うわっ!→ランス出して突き
流れが笑えるよしっ、ちょっと予算獲得に強気に行けるっ
>>201
ものすっごいド派手なゲップか、あれ(笑)今回タガヌラーが放出したエネルギーが後々なんか呼び寄せてしまう引き金になったりして
めっちゃ意味不明でキモイやつきた
次は暗黒メガコーポ回
>>205
たまたま地球近くを航行していた宇宙船に命中して、宇宙人が報復してきそうね青子2話で釣竿、3話で零距離と
すでにスパイラルバレードのバリエーションが増えてきているのがいいなブレーザーのプラモ、あの複雑な血管状というか刺青的ラインを成形再現するためにインサート成形とか変態すぎね?
https://twitter.com/hobbysite/status/1682548777155170304?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>212
プラモ化やったぜ>>211
問題児というか上層部に意見具申出来る面子が左遷されてる印象
左遷隔離か参謀長の囲いこみかアースガロン本体ダウンしてる時も使える兵装あるの凄い!
航空部隊すぐに止めれるあたりゲント隊長の人望すごいな
>>215
フミナパイセンとかいうバンダイプラモデル部門の最高のモルモットhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1682571268447686658
ウルトラマンガイア スーパー・スプリーム・ヴァージョンだと!?
ウルトラかっけえ…ガイアに新しい形態が出るとは>>224
ガイア関係アグルSVといい、本編に出すのは無理だから代わりに新形態をプレゼントするぜ!!なスタンスで笑う。タガヌラー、名前とか針状の口で吸引とかからしてモチーフはタガメかな?眼柄とかはカニっぽいけど。
新エネルギーの方はイニシャルがTで水に含まれる融合エネルギー、というところからモチーフは核融合に使うトリチウムか。>>222
ゲントは直観的に「(ブレーザーが)助けを求めている」と思って飛び込んで手を差し伸べたって言うのが分かりやすく余計に混乱するね>>204
指揮系統が違って独自の権限で動ける特殊部隊なんて他の防衛隊からすりゃ邪魔でしかないしな>>227
潜入や対人戦闘のシーンがある辺り、単に「工業排水から突然変異〜」とかじゃなさそうだなあ。
意図的に殺菌剤の効く怪獣を作ってのマッチポンプか、最悪侵略者のフロント企業か…>>236
どうもssvはガイアとアグルの合体っぽいなまあでもガイアとアグルなら合体くらいするよな…という謎の納得感が
>>240
理屈としては色ごとに型を用意して色付きプラを注入、を段階的に繰り返してるだけだからな。
勿論これだけの色数をこの品質でやるのは相当なノウハウと精度が求められるけど。エネルギー放出した後の妙な間好き。
あれ、下手したらタガヌラーすら『何それ?知らん、怖っ!』だったんじゃない?>>234その気持ちすっごいわかる(初ウルトラマンがガイア)
>>246
隊長の意思かブレーザー自身かは分からないけど愉快だった>>242ダイナはデジヴァイスでグリッターダイナ(ウルトラマンサーガに出た一瞬光り輝くダイナ)とグリッターver(超8兄弟の潜在能力解放ver)が強化形態扱いだったな
>>248
言われてみればアグルっぽい顔つきよね
ウルトラマンレジェンド的な形態なんだろうか、これ>>248
ガイアSVにアグルSVからの光を受けてさらに能力をあげてるということなので合体というよりトリガートゥルースが1番近いかな。>>241
英寿はともかく祢音は今ビート持ってないから単にジットからの提供だろう
メタ的に言うと劇場版でナーゴビート出すからここで入手させないといけないアグルの光でパワーアップしたオマージュなのか、ガイアSSV
シン仮面ライダー、トンネルのシーンとかじっくり見れるのいいね
あそこのバイクチェイス、なんやかんやで好きなんで
あとやっぱ一文字がねぇ、カッコええ
怪奇路線からヒーロー路線に変わることへのオマージュなんだけど、一文字がいると画面が明るくなる感あるね
ある意味、本作は仮面ライダー第2+1号のオリジンだったというねギャラファイ4はTDG&アグルとトリガー、デッカーのクロスオーバーあるとええな
ダイナ、デッカーおじさんの方の世界線で忙しいだろうけど、なんならあっちの未来世界舞台でもいいのよ?今のトコ、ライダーはニチアサ本編とアウトサイダーズに分かれてるけど、
またアマゾンズやBLACKSUN的な方もやってほしいね
仮面ライダー第2+1号やってもいいのよ?>>258
したかしてないかでいうならまあ、色々したな。滅「貴様……何だその2本の刀は」
蛮野「ククク……物を知らん奴だ。私の声、そして今期放送中からアニメ……後はわかるな?」
滅「?」
蛮野「こういうことだ! 卍……」
ゼイン「それ以上いけない」
という妄想>>253
正直言って平成三部作ファンはアレなやつばっかな気がする>>255
うーん俺はそう言うの無理だな全員が全員好きなって貰わんと…DGPのバックルみたいに複数あるのが前提の小物アイテムってそんなない気がする
大抵作中一個ぐらいの設定よね>>266
こいつ自体は不明だけどこいつと似た見た目をしてるビゾームは根源的破滅招来態が送り込んだ奴でこいつが出るきっかけになったΣズイグルは破滅招来態が使うワームホールから出てきたからほぼほぼ破滅招来態が送り込んだ奴ではある。>>271
波動生命体とかいうしつこすぎる奴ら。
四回ぐらい出たよねメザード。>>271
あとなんか未来人が送りこんで来た環境コントロール装置が三機くらい
あいつらなんだったんだろう...ガイアってシリーズ系の怪獣出てくるわよね
ダイナやガイアやアグルが合体できんならティガさんも合体できそう
>>277
ティガはファイナルオデッセイ版グリッターが実質合体ウルトラマンだからな。ふと思い立って、Twitterで『ミーモス』と検索してみたら
予想通り『もしSSVに投げられたら、ミーモス全身打撲どころか粉々になっちゃうよ……』
的なツイートが散見されて草>>279
不謹慎だけど笑っちゃったYouTubehttps://youtu.be/xm2-SqbhGNE
いよいよ明日はアウトサイダーズ配信か>>283
エピソードⅣのヤヴィン衛生にある反乱軍基地も古代のシス寺院なんだっけ?そういやウルサマでやっとご唱和できたらしいな…
>>239
そういやコレまだ誰もやってないだっけ?>>287
流石に直接的にガッチャードと関連する、は無さげだけど
システム的にはディケイドやディエンドは関わってそうよね(特に現時点では後者)ディエンドの目的は士復活なのかねぇ
まあそんなことしなくてもあの世界の破壊者は復活しそうだが>>283
戦艦をフォースで!?>>271そう考えると純粋な宇宙怪獣として出てきたゴキグモンって希少よね
バザンガ、ゲードス、タガヌラーと、ここまでの怪獣は特に複雑・オンリーワンな背景もないし
いつかどこかで再登場させるハードルの低さも考慮しているのかな、とも
平成の怪獣スーツはどんどん退役していくし、さすがに完全新規だけで一作品成立させるのは困難だろうし
レヴィーラはちょっと毛色が違いそうだが……>>295
なんか今までのキャラクターとしてのウルトラマンと比べると今回は舞台装置感あるなダパーンって今更出てくるってことはただ倒されるだけじゃなく改心というか良い感じに落ち着くルートに行きそう
>>294
レヴィーラはなんか保存効かなさそう>>295
様式美と言ったらそれまでだけど、言語的コミュニケーション取れるわけでもない異星人を味方と見てる方が本来ならおかしいからね。シンウルトラマンですらあんなだったし。メビウス世界は逆にもうズブズブレベルでウルトラマンと交流してるから前任者による信頼があるし。>>295
調査対象or攻撃対象としてみなされたウルトラマンっていうと
ネクサス、オーブあたりかもゼットさんは初っ端共闘、かつメダルちょうだいとかの現場レベルでの交流はあったからな。それでも上層部は完全には信頼とか考えてなくてメダル秘匿してたり、とかもあったが。(四六時中侵略とかされてるなら宇宙人由来のテクノロジー見つけたら借りパクしたいというのもよくわかるし)
>>303
つバルンガガイアssvは横顔がカッコ良すぎる
YouTubehttps://youtu.be/JbgqUIXcIYg
ボルテックバズーカによる圧縮冷凍が初成功して(パワードスーツは巨大化してしまったが)、ロボ戦もβが初フィニッシャーになった(シャドウによる強化前だと唯一)回だったっけかな。>>309
全くその通りですとしか言いようがない。>>310
ダクヒベリアル とアーリーベリアル が出会ったら絶対秒で喧嘩するなw>>309
ボルテックバズーカが決まりきる=圧縮冷凍が行われるので、囚人戦がそこで終了してしまう為、巨大ロボが出せない。
タイムロボβは巨大化したロンダー囚人の圧縮冷凍手段が搭載されていないので、トドメを刺す時にはαに変形しないとどうしようもない。
こんな感じで、装備の設定と作劇上の都合が見事に衝突しているので、ボルテックバズーカもタイムロボβも、活躍したというか、設定上の役割を完遂したシーンの方が少ないんですよ。ボルテックバズーカのせいでガオレンのバズーカ技の安心感が半端ないんよ
>>306
台風7つも一斉襲来したら三重県どころか日本本土が更地になりそう…『星に射抜かれて一つになった瞬間を、立ち上がる度懐うよ。』
ブレーザーのOPのこの歌詞さ、今回の話見て思ったんだけどさ、ブレーザー視点な気がしてきたわ。
最初は地球人視点かと思ってたんだけど、何かM78の『君が望むなら、それは強く応えてくれるのだ』みたいに逆だったんじゃないかって。ガイアとアグルが他の世界とか宇宙空間には客演できないとかいつのまにか言われるようになったけどそんな設定なくない?っていっつも思う
>>321
そうなんだ…>>317
正直当時は結構違和感も強かった作品。
すぐ劇場版じゃなくて数年、間空いてるしTV版本編じゃどっちかというとメインじゃなくてサブ脚本だった長谷川さん脚本だったのもあるだろうけど。>>315ガオレンにバズーカあったっけと思ったけど破邪百獣剣か
https://twitter.com/NHK_PR/status/1682729456291442689
明日、こんな番組があるんだな
ゴーカイブルーこと山田裕貴さんも出るよ!>>327
それでいいなら理論上全員呼べるんよ。
ただ面識薄いメンバーはまあ優先順位落ちるけど。>>330
そうな最近の高校生はフォーゼとか鎧武が子供の頃の番組なのか>>318
「空の青さに応えてくれた」とか「遥かな時代が交じりあった あの日守りたいものがここにあると」とかも
ブレーザー視点っぽいわね、青子>>334
絶対初見は失礼な物言いをするって言われてて草>>276
超パズズと超コッヴなんて無理やり改造されていつの間にか地球に連れて来られて
「ここどこ⁈嫌だ!!故郷に帰りたい!」て恐慌状態にさせられてるだけだからな>>341
ベロバはそろそろ市にそうだしな
多分再来週くらいにミッチーの強化来てそのかませ犬な気がする>>336
ゼット「この後輩叫んでばっかで怖い!どうしようハルキ!」
ハルキ「ひょっとしたら日本語わからないのかも…ハロー?ナイストゥーミーチュー?」
ベリアロク「とりあえず一回斬ってみればいいんじゃないか?」
ブレーザー「ゥウウルルルァァァァァ!!??(剣と喋ってる!?)」>>346
何気にぶっぱした後の顔がすっきりしたように見えるの草wさーて、今日の狐VS狸はどうなるのか?
350歳はどういう悪辣な手を使ってくるのか?
推しの決闘をカエルは見守るだけなのか、それとも?>>349ベロバは近いうちに退場だろうけどケケラも先週のベロバみたいにボコられるの今日なんじゃないかなぁ、て思ってる
>>341
ギーツⅨに敗れたとはいえまだ未知数部分あるスエル除くと、最強戦力のジットがまだいるからねぇ
ライダーシステム抜きとはいえ百戦錬磨ってレベルじゃない英寿やDGP関係者として修羅場潜ってきたウィンの二人がかりでも押し切れない強さだし
創世関連のツールで変身とかされたらヤバイかも>>343
なんだこれ!?勝手に戦え!>>343
コレはゴジラを倒すためにアベンジャーズ とジャスティスリーグが共同先生するのでは!?みこーん
みこーん
ギーツはじまた
うーん
やはり暴力!暴力はすべてを解決する!
>>362
一話だけなら良かったなとは思う
二話で本格バトルは欲しかったこうなるともうキューンやジーンは出てこないのかな…?
今日で350退場かな……
気が合うんじゃないよ
目の色が変わるだけにしろ新フォームになるならもう一話かかりそうだな狸
やめ!
あーあ出会っちまったよ
ダパーン出てくるという事はパンクジャック変身しないってコト!?
つまり英寿を神と見立てて信仰を集めろってこと?
やっぱりそこまで万能じゃないか
お、これは最終話への方針が固まったな?
ジットもいよいよ変身か?
う!?
英寿は他者の協力が必要なのか
え?新キャラ!?
ここに来てまだVIPだと
いつものメンバーに景和がいなくてウィンがいるの嬉しいようななんというか
ダパーンの後ろの方に居たモブ女学生がベロバ見て、ヤバい人を見つけたみたいな表情で逃げてたのは草
>>376
撮影時期的に映画の後にマスク改造してそうだしね>>386
すっかり頼れる味方になってるよな……ついに決着!
ほんまか?仲間を集めて英寿の力をパワーアップっていうのはハピエンへの道が見えてきたわね
オオオ
イイイ白狐VS黒狸
ついに決着!!
…本当に決着するんですかねえ。やっぱりOPのナーゴファンタジーに変わってた
メイン四人の内三人が創世の力で生まれたバックルを使ってる中初期装備のゾンビで戦う道長よ・・・ここにきて新キャラ来んの?!
最終章前というか敵足らんと言われていたからな
ここでこれでもかと分かりやすい幹部増やすまでよ>>387
実際ヤベー奴ではある>>388
逆にVIP=全ファン数かもしれんマジか
映画ももう週末か
>>397
逆張りの人が沢山なのかもしれない…っていう冗談は置いておいて、悲劇自体は昔から人気もあるけど、娯楽に飽いた人からすれば下手なハッピーエンドよりかは、刺激が強くて好みなのかもいつもの橋
あっ
良かったな…祢音
普通の家族みたいな会話が尊い鞍馬家
出たな陰キャパンダ
うわ出た
げぇ!
危ない人…
うわ出たよ
危ない人(直球)
>>403
あー舞台かあ
舞台はどうしても拘束期間長くなるもんなあ
仕方ないか…本当に傍迷惑なやつだな
ダパーン変身ポーズちょっと変わった?
マグナム「英寿が悪いんや。俺を捨てたから」
この構図笑うからやめろ
大丈夫ダパーン?スペック的に勝ち目ある?
酷いひねくれっぷりだなダパーン
ク、ソみたいなやつらだな
うわカスどもだな
まあ透過相手ならそれしかないわな
非道だけど英寿のマグナムバックル盗まれてる!?
>>415
あれを参考にしてはいけない透過できない方法ががえぐーい
ウォーターwww
オーディエンス、パンダに入れ込みすぎぃ!
母親が後ろに居るから攻撃を透過できないのか
ウォーターあげた奴
嫌がらせだろダパーン プ
PARTY P.A.R.T.Yなんでこんなにダパーンに期待してんの?
そんなになんかあるの?ま、攻めに転じればこの通り
弱い(確信)
だから鞍馬母は逃げろって!
>>420
2.5次元舞台は特撮と親和性高いからなあ
それこそ2000年代後半の東映特撮なんてテニミュ出身者をどれだけ見たことか…水かけて何しろってんだよウォーター送ったやつ
お母さん見に来ちゃだめよ!
弱すぎる…
やっぱ物質透過ずるいって
痛い
とにかく「不幸」さえ与えられればいいからか……ダパーンならその辺なりふり構わんものな
もしかしてこれナーゴがビートレイズゲットするイベント…
何だこの大昔の2ちゃんみてーな連中
脚からも撃てるんだよなあ
「人って変わるモンだね~」
それは……そうだね……(誰だっけ……)
離れたらそれで狙われるとかありそうだからほんとに厄介
うわぁそうかある意味景和特攻なのかこいつ……
こいつのはただのガキの癇癪なんだよなぁ
……この奏斗って人誰だっけ?
ダパーン容赦ねぇな…こんなことしたからにはロクな最後にならねーな
直球言われてるぞ景和。
景和すげえどうでもよさそうで草
>>415
参考にならない特撮No.1やんけダパーン一周回って説得してるやろ
¥
久々に使われたな足銃
道長は一時期みせなかった最近優しい面を見せてくれるね
お前普通に退院するのか…
かわいいなぁだいちくん
うわあこいつかあ
まだGなんか大智。
ジャマトのままなのかい
五十鈴大智退院&いまだにジャマト
英寿と道長は現状両親や家族の姿が見えないし
鞍馬家だけでも保護した方がいいんじゃない?弱みになりかねん……お前まだジャマト化できんのかよ!
しれっと普通に退院してるのが草
大智まだジャマト化はできるのかよ!?
大智くん意外と素直ね…
俗世捨てたみたいな流れで普通に入院してるの笑うんだよな……
景和の周りをロクデナシで固めるほど景和が目を覚ますことになりそうなんだが
大智くんのポジション面白すぎだろwww
まだジャマトなのね
>>459
肩狙いで命取れなかった辺り、命奪う度胸がない生々しさあるのが絶妙にヘタレコイツマジでどういう着地するんだろうな…
草
やっぱ全人類の記憶より地球の記憶よ
大智はナチュラルサイコパスじゃないのがたちが悪い
強がって罪悪感無いように見せてるだけになった?
おお、大智に償いのチャンスが回ってこようとは
英寿やっぱり好きだわ
罪を贖う方法指し示すし
罪を憎んで人を憎まずだし普通に案内してくれるんだ…
>>485
そう考えると結構きついな・・・英寿、世界を戻すために自分の命犠牲にしない?
ナッジスパロウお前そんな罪悪感あったの
もしかしてこれ大智くん後々助けてくれるフラグ…?
お!ら
>>484
今の状況の元凶みたいな感じではあるけど、とりあえずは今止めなきゃいけないのは景和の方だしな……ウィン、変身出来るけどキャストの拘束時間の問題で変身できないのが勿体無い
陰キャみたいなポーズ
やめろパンクジャック!?
死亡フラグだろそれ>>499
料理物のスピンオフ作品やるしかないか…!(尚、人類)>>499
大智「醤油、豆板醤かけるか…」景和の表情死んどる…
コイツの願い的に全ての人類の記憶欲しい+今の描写で70億個実を食べることになってたのにツボってる。いずれ飽きて味変したりミキサーに突っ込んだりしそう
みんなの景和への好感度が低すぎる
もうだいぶ後悔してそうな感じだな
>>497
邪悪な暗記パン(多分トイレしても亡くならない)もう限界やんけ景和
キツネちゃん自体は滅茶苦茶殺意あるな
うわ……出たよ
>>509
今まで稼いだのをぶん投げたからしゃーない
組んだのがよりにもよってベロバだし完全にあとに引けなくなってるだけじゃないでしかー!?
最初リアリストに見えた英寿の方が景和に全員幸せな世界があると言ってるの変化凄いな
景和の表情に迷いが出てるな
マントの有効活用
>>495
幻徳みたいに、やっちゃってからメンタルに影響が出た感じかな1
2
ファッ!?
マントで刃と予備動作を隠しとる
なんかいた!?
マントで刀を隠して切っ先と刺突のタイミングを隠す!だいぶガチなやり方じゃん!
3
うわ出た
ルパンイエロー!
4
げぇ!?劇場版のか
5
黒狐
チョコプラ出てキター!?
映画のCMに居た人だ…!
使うの!?
映画キャラか
まさか拡張性の設定が使われるとは…
他のバックルつけられたのか
やっぱり英寿の方が強いな
武器と相性がよくないか>モンスターブジンと別バックル併用本編で使うんか!?
クロスギーツそんなガッツリ出るんだね
あの設定使われるんじゃん
ブジンモンスター!?
何気にモンスター人気よな
ゴメちゃんかな?
涙を即キャッチしにいくの中々気持ちわりーな
虫じゃなくてかぼちゃです
なんだ今の流れるような蹴り
最近は生身で体張ること多いなw
ジットやっぱり強いな…?
強い!?
ウィン!
ちくしょう、俺の推しが!!肘多用するジット
って、えっ?
ウィン退場は悲しいんですけど…てっきり玩具限定かと思ったよ併用
ダパーン戦わないんかい
え!?
>>541
景和が冷静じゃないのもあるが
英寿も手加減してそうジット警棒CSG化はよ
ここでクロスギーツが出るってことはこの狐狸の戦いが終わってからが映画の時間軸なのは確定なのね
>>554
武器出てくるの一部の大型バックルだけだしな……>>549
幽遊白書の氷泪石かなと思った。ゲームマスター的見知に基づいた肘&警棒
>>559
大丈夫、生きてるはずだ…ちょっと動いてたし…あーもう滅茶苦茶だよ
ジット変身した後も警棒使いそう
>>547
あれ破壊力特化だから意外と侮れないんよね最後の最後にカオス大盛りするのやめろw
>>564
一応ブジンソードバックルの商品ページに組み合わせ例あったから……
こういうのがあるとだいたい本編ないし番外編で映像化されてるキャパキ今サンリオのやつ出てたんだ
シフトカーのハンターかな?
>>563
史上最強の弟子ケンイチで、大抵の格闘技で肘を使わない理由での「下手に当たったら死ぬから」、ムエタイで肘を使う理由に「上手く当てれば死ぬから」っての思い出したブースト「久しぶり」
ダパーンの頭残ってたんだな
というかパンクジャックがCGで色変えしてた?ブーストブジンまでやりやがった
やべーぞブジンブーストだ!
ブジンブースト
ブーストが来た
ケケラだろ送ったの久しぶりのブーストタイクーン!
ブーストって悪趣味だなあ
おいおいブーストまできやがった
>>564
まぁそういうの使わないと刀アクションだけで単調になっちゃうから……ブーストに愛された男
ェェェェェ
ギャグとホラーとホラーを同時に混ぜるな
初期からのアイテムなのにこの最終局面でもブーストさん強い
ブースト狸VSブースト狐
ブーストやっぱ強いな
口で刃を止めるとか漫画かよ
やっぱり英寿戦い方もスペック上な戦い方するな
わざと防御しなかったな?
ほんまにタイクーンは刀でやって欲しいこと全部やってくれてるわ…(鞘殴り)
また濃いの来たな!?
お腹いっぱいだよ!ブーストブジンなら基礎スペックは上回るか
わざと避けなかったな英寿。
英寿、大分手心を加えたもんだな
みこーん初敗北?
初変身解除?
お!?
英寿ピンピンしてるな
やっぱり強いなオルタナティブツムリ
ブジン+他バックル強過ぎじゃね?
ブジンの方の出力は全然落ちてなさそう>>566
リアル折りたたみ式警棒って伸ばすと縮めるのめっちゃ面倒だからそこを簡単にしてもろて…(壁とか床に押し付けて叩きつけるくらいやらないと畳めない)>>601
そりゃあまあ他のバックルと組み合わせて真価を発揮するバックルだからな……
それが創世の力で生み出されたバックルと組み合わさればこうもなろうブジンソード残ってて草十郎
どう考えてもやる気なかったんだよなあ……
>>601
ブーストの方が強いんじゃなくてブーストでブジンをさらに強化してるんだろ誰よりも景和自身が自分を信じてないってことか
昔の道長君と同じこと言ってる。
>>612
中の人出てくるなここ介錯人
>>601ブジンは大型バックルの能力底上げできる+ブーストだから滅茶苦茶強い
デデデーンデーデーデーデーン!(上様のBGM)
チェストの構え!?
>>612
多分ジットと生身でやりあえる方のツムリ持ってきちゃってる
戻ったー!?
ファッ!?
創世の英寿!!??
͡° ͜ ʖ ͡° ) what!?
忘れた頃に暴走するね
ツムリもどったぁ!
そしてオルタナティブ英寿始まりの男みたいになった
白くなった!?
英寿が真っ白になたったあああああ!
神様になっちゃった!
漂白された
い!!!
ツムリの力がエースに移った!
困った時の白髪
本物の神様になっちまった。
創世の神になっちゃった……
英寿が創世の女神に?
ツムリ戻った?
と思ったら英寿が!?白髪似合うなぁ
最近令和ライダーやばいな
世界作り変える系英寿、白髪のウィッグ似合うなぁ
ツムリは微妙に似合ってなかったから(わざと?)どこぞの神様思い出した
ライダー界隈の神様は色素失わなきゃなれんのか
これが劇場版に続くのか
話し方もちょっと変わっとる
あの黒いギーツ
人の誕生日におかしなサングラス持ってきそうな声してるダメだった
ミッチーお前…消えるのか?
まあ9月からまた人々が不幸になるんですけどね
お婆ちゃんタイマンか
死なないで道長…
ツムリはちょっと微妙な感じだったけど、英寿は白い髪でも似合うな……
次回予告、城之内、死すなんか?
ここでオープニングの縛られてる英寿回収するのか…
あとミッチーは生きてくれ…あれ、次回はギーツがいない……英寿が願望機になっちまった?
そうやって作り替えた世界が映画でクライマックスでもう一回作り直すのかね
なんなの?仮面ライダー世界で後天的に神になる奴は白髪になるルールでもあんの?
ガッチャード!
最後と次回予告で色々ぶっ込んでくるなぁ!!!
映画通りならウィンまだ生きてる?
神殺し、とか皆大好きな奴ー!
待って劇場版ケイロウ出んの?おじいちゃんついていけるのかこの戦いに…
ガッチャードやっぱり映画客演するのな
ガッチャードやっぱりゴーグルっぽい部分が可動するのか
なんかだいたい遊城十代なライダー!なんかだいたい遊城十代な新ライダーじゃないか!
>>661
ジットが回収した涙から別個体作ったんでね?お、もうガッチャードの姿が出た
そしてやっぱり再来週ぐらいにバッファが強化フォーム得てベロバと決着かな?ツムリ覚醒ってまた覚醒するんかツムリ。
>>661
創造の力が英寿へ移動したとか?ガッチャード
>>663
次回道長死す!デザグラスタンバイ!踊ってる!?
いきなり踊り出したぞ
?!?!
お、特殊オープニング
みんなで踊ろう!
なんで?初手なんなん?
>>670
黒狐いるから映画前だし生きてる生きてる
本編時空ならだけど唐突なOPダンス
うわあ、唐突な踊ってみた!?
ん!?
ダンス!?
?!
まさかのダンスOP
急に踊るよー!
ed
ん? なんかダンス始まったぞ
急にダンスが始まったしそのスタッフロールエンディングみたいだぞ!
平和なOPだぁ
踊ってみた始まったw
最終回か?
何が始まったんだ…
急に踊るよ!
露骨に合成なもっふん!
なにこれ映画の宣伝?
デズナラク様?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
なんか唐突に踊り出したんですが!?
なんかギーツいなかった!?英寿!
おいギーツ
>>664生来の優しい面出てるのと罪を償おうとしてるから応援しちゃう
デズナラクがノリノリで踊ってるシーンがシュールすぎる
来週OP映像ガッツリ変えるんかな?
なんかギーツもしたし何だったんだ…
何で踊ったの!?
>>667
特別感が出るだるォ?中の人たち滲み出てない?w
特にラクレスバグナラク陣営も踊ってるの可愛くて好き
蛮野ォ!!
デズナラク様跳ねるとマントや触手がピョンピョンしてて笑う
また蛮野が負けてて草
蛮野蘇って早々にボコられてるの草生える
蛮野の悲鳴に草
ゼインかっこいいな!
英寿「世界作り替える前に踊っとくか…」
>>719もう負けるの決まってる…
ギラ『ついに王様になるぞ!』
英寿『奇遇だな。俺は創世の男神になった。よし踊るか』とりあえず一言だけ?
弱い!!!お前今まで何やってたんだよ!これだけは言わせてもらう
踊るモッフンかわいい!!!バンノ宣伝で即オチ0コマするのは笑うんよ
黒ギーツ対処したら願望機化しちゃうんか?エース
いつもながら基本ヒーローやってる森田一成さんの小物悪党声が異質だな蛮野
ゴルドドライブブロンズという矛盾塊
まぁ元のゴルドドライブも金色っていうか汚い黄色だったけど>>728
邪神の女神じゃねえか。ヒーローショーって元の作品の内容が複雑であればあるほどシナリオ構成難しい気がするけど
キングオージャーはどうしてるんだろう>>726
作り替えた結果がキングオージャーのチキューだったのか>>704
聖杯回収したら英寿もついてきそう>>724
度々みんなのピンチに戻ってくる英寿神……開幕邪悪の王
えっやっぱり全国放送は普通にやってるの?
地方放送は地方大会(高校野球)実況で無くなった(先週録画予約の時点ではあった)
甲子園で消えるのはまだ分かるけど地方大会で消えたの初めてなんじゃが…時 を 戻 そ う
少し前w
>>728
ツムリはミツメの再現だから再現量産はより容易か...
酷い話だ何があったかというと・・・
予告で復活して予告で負けてる蛮野最高か?
なぜ、こんなことになったかと言うと・・・
総集編?
あ、これ総集編だな?
一区切り付いたし今回総集編じゃな?
わからせ
>>739
こいつに粘られても……って感じだし時を戻ソード!(CVクロダさん)
あ、新規パート入れる総集編回かこれ!?
>>735
金色なのも別に蛮野に由来したもんでもないしな……>>728
まあ創世の力があるなら、対になる破壊の力が無いわけないわな……
それこそジオウでオーマジオウが言ってたように「創造と破壊は表裏一体」の関係なわけだしライニオール..
2000年前揉めてたのか…
で、その初代シュゴッダム王が映画に出てくるわけよコイツ物知りだな
今回のオープニングYouTubeで公開してくれるの助かる~
ん?
ん?今何でもって
ゴッカンだけ罰ゲームじゃね
全体的に雑ゥ!!
コレで映画に繋がるわけか
ん?今なんでもって
何でも言うこと聞くって言ったんか、初代国王。
>>745
つまり、終盤はヤンデレ女幹部と「俺とお前で超融合」ドゥーガwww
またギラくんがちいさわみたいになっている・・・
何やってんだドゥーガw
ん?今なんでもするって…
劇場版前の総集編か
>>740
本編からして自分勝手でイッテイーヨされても仕方ないやつだったからな……ゴッカン初代国王だけ送られた場所悪すぎるだろ
再就職先選べないのツライ…
(あ、これ実質的な総集編だ…)
ギラ他の王に勝てるんすかね…それぞれの得意分野に勝てる気がしないんすけど
ぶっ!!
あれ?もしかしてドゥーガさん視点で総集編も並行すんの?
ファッ!?
え、いきなりクイズ番組始まった。
今日はギャグ回か!
クワガタじゃなかったか
>>781
一番酷い負け方したんやろなトンボックリって名前なのか…
そんな名前だったのかトンボ
全部!?
天才すぎない?
全部だw
問題文に「一つだけ選べ」とは確かに入ってなかったが!
タランチュラとかは入らないけど、流石に重箱の隅か
1話でクワガタだけ駄目だったような?
キタキタ
とんぼっこりって名前なのかゴッドトンボ
爆発した―!?
あ、これ、総集編か。
ゴッドトンボの名前トンボンックリなんだ
まあそうなるわな
カブタン
サソリーヌ
バッタゴッドトンボの名前トンボンックリなんだ
>>791
来たらきたで、バッタモンダー再就職って言われるの不可避www初心者かよ
バッタだけそのまんまなのジワる
アクションやらない分省エネ回だなあ
ドゥーガの人ベテランさんだと思うんだけどなかなかに容赦ない芝居させられてるなw
草
>>800
1回動いたけど動かなくなったぜ!みたいな感じだったか確かソノシ!ソノシじゃないか!
ドゥーガさん面白い男すぎんか。
>>815
問題文を見逃してた...爆発してきます総集編に就活茶番と決闘茶番を混ぜていくスタイル
クロスギーツの本編で起こることは計画通りみたいな感じはいいよな
>>812
まぁシュゴットとしての名前がゴッドホッパーだから……ヒメノ様一貫して強いよね精神と芯があるし
>>805
最近の総集編はちゃんと面白くて話も進むから有り難いよね>>818
スパイと疑われるわ!>>824
まだわからないが、この創世の時を狙ってなんかジャミングというか介入してるのかもわからないなですよねーーーwww
>>818
流石に元側近であることはみんな知ってるでしょうよこれいうこと聞かせるのは「王様になれ」だよな・・・
庶民の出であるギラに勝ち目あるのか…?
新手の修行か?
なんなんだ!?この回!?
25歳!?
そういう問題じゃねえだろwww
ヨボヨボすげー!
全部に勝った初代がすごいのか、単に昔だったから実は大した差は無かったのか
>>826
そんな貴方にTVer
放送後すぐに最新話が配信されるぞいセバスが地味に強いw
そう言えば25歳でしたね…
生身の頭文字Dのアレ
25歳を演じないといけないのもそれはそれで大変だな…
バラエティ番組で時々見るやつだ…
3分クッキングとか草
特撮……料理対決……黒包丁……うっ、頭が
村上愛花さんってがちでピアノ弾けたりするの!?
カップラーメンしかできない
セバス、執事イメージのために25歳なのに老人っぽく整形されてるんだよな…
ドゥーガもその格好するのかよwww
俳優さんの演技すごいな!
中年男性の再就職話を総集編に使うか
ドゥーガさんの中の人、演技の幅が広いな~
幻想即興曲があるってことはチキューにはショパンが存在するってこと?
>>612
蘇る仁王立ち>>833
調べたらテレビもめっちゃ出てる人だった
ちなみに奥さんは元宝塚>>830
まぁ方便でも必須だから……それはズルいだろw
>>830
だって第二ですとか本当に言うたら絶対落とされるもん>>818
もう分かってる上でやって追い払って最終的にシュゴッダムに帰るよう促してるまでしてそうではある……ズルいな
カグラギwww
シンプルズルで草
おい待てこら完成したものがこちらになりますすんなや!
堂々不正!そんなことより!
笑うわ!こんな笑
ウマ娘なら何とか食えそう
リタの食べ方……
「そんなことより」で不正をごまかすな
と思ったけどルールで禁止されてはいないか…?暑そう
さすがにこれはイカサマだろ!!
素直すぎるがそれはダメじゃないか裁判官w
三分でこれだけ料理の体面取り繕えるの割とすごいよギラ
そういえばクロダさんって声は鳥海さんだけど、実際の演者さんは誰なんだろう?
JAEの誰かではあるだろうけど…ゴッカンだけ就職活動じゃなくて拉致じゃねーか!
見せない構図
口元見たのギラだけ……
痛い?
どんな顔だったんだ……!
白玉になってるーーーーー!
>>873
たしかに「一人で作れ」なんて一言も言ってないけどさ……もはや言わされてるだけw
バッサリいうな!
ゴッカンも一応褒めるのか…
何やったんだリタ様
あとモルフォーニャさんに連行されるなら…いややっぱ無理だわ環境キツすぎるちょいちょい出てくるモルフォーニャさんのアウトロー感好き
就活すら疑問形な国…
ここだけ尋問なんだわもう
>>889
門の前の妖精さんももういないしなマヤちゃくちや
自主辞退は草。
そうか…まじめに働く人材は貴重か…
うーん腐っても元武官のトップ
>>877
曲がりなりにも孤児院での孤児たちのまとめ役でもあったからね
その意味では料理はお手のものだし採用したい人VS採用されたくない人
まぁゴッカン採用は実質流刑だしね・・・
笑うわ!
>>897
大半が投獄された罪人だから…>>897
まぁやってられない感じなんだろうなってのはわからなくもない>>888
チキュー唯一の司法機関でもあるからな・・・。>>897
まぁ国民が国王以外全員囚人ですし…モルフォーニャの方が異常という蜘蛛はタランチュラって別バージョンが居たように、ヘラクレスとギラファノコギリクワガタも居るのかな
>>891
まー、ガチ目に貧乏くじだしね?
電波もまともに入らないからテレビ映らんそうだしドゥーがサン4
>>897
あの環境だし結果的に能力主義にもなるのも分かるよね…>>906
けっこう複雑な顔してんな……まあここしかないわな
やっぱりシュゴッダムに戻ってきちゃったか…w
>>912
そうそう!>>900
スレ立てお願いします!額につけまつ毛付いとる…
デコになんかついてますよ
うわ…こいつら!
どいつもこいつもw
うおおおお…逃げた部下を受け入れるとは…なんて悪い王様なんだ…!
やっぱり制御できてねーじゃん!
思ってたより要求がひでえw
早速相談内容がやべーwww
ドゥーガさんまじシュゴッダムの良心…
ボシマールがあんなだったから余計にさ…シュゴッドの傀儡化じゃねぇか
ケ ル ヌ ン ノ ス
結果的にリタ様が一番安上がりで草
それはイシャバーナに要求しろw
リタ完全に私事じゃねーか!!!
イシャバーナに言えよもっふんの要求はwww
それはイシャバーナと交渉して!?
私欲じゃんかよリタ!!
植民地状態!
ケルヌンノスの件はイシャバーナに言え!
ちょっと外国人ぽい顔立ちだからめちゃくちゃ似合うな白髪英寿
いや1人完全に私欲が..
先行放送www
>>925
意気込みあっても政治できないしね>>917
(まぁ本気でやったら多分勝負にならんし……)ドゥーガさん後々重要人物になりそうだなあ
きたか!
>>943
逆に言えばゴッカンからシュゴッダムの要求するようなことが無いってことかもしれない>>930
本物のボシマールもドゥーガさんと同じ忠臣だったんだろうな。
ラクレスが本物のボシマールの笑顔思い出しながら決闘そっちのけでカメジーム切ろうとしてたくらいだし。ギラがマントバサァするところ、好き。
>>906
まぁ助けに来るとしたらおじいちゃんが妥当だよね…>>900
不慣れなりに建ててみました。承認の方よろしくお願いいたします。敵に背を向けるなんてなんて邪悪な王なんだ…!
あれ耐えられるのめっちゃ強ない?!
いつもの採石場!
町がいつの間にか採石場に
ダイゴーグ強いね!
ああ。ここでちゃんと「側近」がギラにもついたんだな
>>957
一応ハードウェアの製造国なんですよシュゴッダム、ンコソパはソフトウェアそれでこそ王だ!
なるほど、「敵対相手にとっての」邪悪の王を貫くか
>>952
じゃあどうすることもできんな……イシャバーナに頼むのとかも無理だろうしかっこい!!
邪悪と言った直後矛盾発言
敵の野望=夢を奪うから邪悪の王か、上手い
>>958
素がめっちゃ純粋ないい子ちゃんだからなあ。相変わらず暖色系が足りない……
いけええ!
ついにくるか!
もうお城動くのか…!
やっぱあの城が第3ロボか!
え!?城がロボ!?(キラキラした目)
え、もうゴッドコーカサス出るん?
あ、何でも言うこと聞くって言った初代国王!
あの知らない!
「邪悪の意味は敵対する相手にしたら自分は邪悪」て意味か、全くらしくてかっこいいな
今日も濃かったな
昨日ウルトラマンに出て今日戦隊・ライダーとコラボる関智一
>>958
サッカー大好きなお兄ちゃんがクールな魔術師演じるようなやつだな
そういうの好きよ>>978
なるのか!?
キングオージャーダイオウ!(非公式)>>957
現状シュゴッダム内政ボロボロだし、あの時点ではドゥーガが戻ってくるとも限らないしで
「ちょっと一旦預かるからまずは国建て直せ!」
っていう皆の厳しい優しさなのかもしれないし……。(ほとんどの要求内容から目を逸らしながら)>>988
皆にこにこで可愛いよね基地ロボデカベースロボ以来かな?
>>983
工業と軍事の国なんだけどもなんか視聴者からは特色がわかりにくい国、それがシュゴッダムだ!埋め
>>1000なら筋肉
>>990
本当にいいキャラになったないよいよアウトサイダーズ配信か!
メタバースは戦隊ライダーコラボか
>>990
いいよね
型月×特撮スレ 798
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています