経験値の作品を語るスレ

66

  • 1名無し2017/02/26(Sun) 00:16:04ID:c1MTk5NTQ(1/1)NG報告

    コハエースや帝都聖杯奇譚…etcについて語るスレです。
    皆でぐだぐだと語っていきましょう。

  • 2名無し2017/02/26(Sun) 01:51:41ID:U5MjU3MTQ(1/1)NG報告

    hollowのゲーム内特典壁紙には既に経験値氏がいるのだよな…
    型月とは大分長い付き合いしてるよね

  • 3名無し2017/02/26(Sun) 02:06:42ID:U3NDQwNzQ(1/4)NG報告

    帝都聖杯は面白かったなー
    ワンパンマンみたいに経験値先生の書いたネームを元にガチ作画で連載しないじゃろうか…
    マスターアルトリアさんの裏設定とかノブの巨大戦艦とか回収しきれなかった伏線が沢山あるのが勿体無いよネ

  • 4名無し2017/02/26(Sun) 02:07:34ID:cyODUxNTI(1/4)NG報告

    帝都聖杯奇譚コラボはよっ!!
    いやぁ、割かし鬼武蔵や以臓辺りはすんなり実装出来そうだけども。

    坂本さんとお竜さんも、アンメアや百貌さん型式でいけそうだし。
    宝具が現界した時に1度しか使えないのも、自爆宝具にすれば……マクスウェルは………どうしよう?

  • 5名無し2017/02/26(Sun) 02:08:51ID:cyODUxNTI(2/4)NG報告

    >>3

    経験値さんがガチ作画しても……良いのよ?
    結構好きなんよ、経験値さんのガチ作画。

  • 6名無し2017/02/26(Sun) 02:14:33ID:U3NDQwNzQ(2/4)NG報告

    >>5
    分かるとも!
    たまにしか見られないけど、コハエースで一瞬だけ出てたノッブの振袖姿とかめっちゃ可愛くて好き…

  • 7名無し2017/02/26(Sun) 02:39:10ID:k4OTYwNTY(1/1)NG報告

    コハエース鯖は帝都関連の鯖もいいけど、
    数ページしか登場しなかった孫悟空が好き。
    三蔵ちゃんもいるし、ぜひとも会わせてあげたい

  • 8名無し2017/02/26(Sun) 20:48:42ID:cyODUxNTI(3/4)NG報告

    >>7

    その際は男バージョンか女バージョンか、そこが問題だ。

  • 9名無し2017/02/26(Sun) 21:12:53ID:gzMTM3NjQ(1/1)NG報告

    >>2
    それどころか月姫PLUS-DISCの特典壁紙からいるんじゃが…

  • 10名無し2017/02/27(Mon) 02:16:25ID:UxNDExMDQ(4/4)NG報告

    >>6

    ワシは最近の同人表紙の水着サンタノッブがね……ぶっちゃけシコい。

  • 11名無し2017/02/27(Mon) 20:01:53ID:M0MDk2MjM(3/4)NG報告

    >>10
    あれが欲しくてとらのあな行ったけど売り切れてたぜ(泣)
    ノッブはかっこいいが主流になってるけど相当な美少女であると言う魅力ももっと伝わればいいんだけどな…

  • 12名無し2017/02/27(Mon) 20:12:34ID:QzMjIzNjE(1/1)NG報告

    経験値のLINEスタンプが本気で欲しかったんだがなぜあれが通らん!!
    がっつり型月だとなんか恥ずかしいけど経験値絵なら恥ずかしさ半減する不思議

  • 13名無し2017/03/01(Wed) 00:13:29ID:EyNDMwMDY(1/1)NG報告

    >>11

    ノッブは可愛いと格好いいが同居しているのが魅力的なんよね。
    無論、カリスマ半端ないのは確かだけど、女の子らしい可愛さもあるんよね。

    伝われ!ノッブの魅力!!

  • 14名無し2017/03/09(Thu) 08:17:56ID:Y2OTMwNTk(1/1)NG報告

    風評被害量産マシーン(褒め言葉)のコハエースだけど
    地味に一番風評被害受けてるのって「常識人だと思われてるメドゥーサさん」な気がする

  • 15名無し2017/03/09(Thu) 09:19:13ID:U3NDYxNjY(1/2)NG報告

    >>12
    まさか林檎あれを裸としてNGにするとはな……
    その辺なんとか修正して再申請してくれてないものか。

  • 16名無し2017/03/09(Thu) 09:20:34ID:U3NDYxNjY(2/2)NG報告

    >>15
    あ、林檎じゃないや

  • 17名無し2017/03/14(Tue) 00:45:50ID:M1Njg4NzA(1/1)NG報告

    魔神セイバーVSランスロット、べディ、モードレッド、ガヴェインはクッソ燃えた。なおその後の展開

  • 18名無し2017/03/14(Tue) 19:26:52ID:MwMDMyMDI(1/1)NG報告

    今度のエイプリルフールは経験値以外ないでしょ!
    流石に二年連続リヨは芸がないし、何よりリヨ氏が死んでしまう

  • 19名無し2017/03/16(Thu) 09:38:30ID:U3MjgzODA(1/1)NG報告

    ぐだ本復刻に続く形で帝都コラボが開催されるとしたら経験値鯖の絵師は誰になるんじゃろうか?

  • 20名無し2017/03/16(Thu) 10:47:37ID:I0NTg5MzI(1/1)NG報告

    >>19
    龍馬は前にpakoさんが描いてたし、ノッブと同じ流れでfgoでもpakoさんとか?

  • 21名無し2017/03/16(Thu) 13:12:18ID:cyMDA0NzI(1/1)NG報告

    >>18
    しかし、全鯖を描かせるというのも可愛そうだ。
    よし、礼装の方を描いてもらうとしよう(愉悦顔)

  • 22名無し2017/03/16(Thu) 13:57:52ID:E4NTY0MjQ(1/1)NG報告

    経験値版帝都聖杯戦争はマスター勢が出られなさそうなのが・・・
    お髭の方とかね

  • 23名無し2017/03/18(Sat) 21:34:31ID:IwOTg4MDY(1/1)NG報告

    >>22
    逆に考えるんだマスター枠はほぼスターシステムだったしFGOではいらなくね?と。

  • 24名無し2017/03/18(Sat) 22:05:25ID:EyNTkxNjg(1/4)NG報告

    >>23
    やだ!コハクさん居ないと小生やだ!

  • 25名無し2017/03/24(Fri) 12:55:15ID:UwMDg2ODA(1/1)NG報告

    帝都聖杯奇譚アニメ化、実現してくれないかなぁ

  • 26名無し2017/03/24(Fri) 13:28:14ID:A4Mzk0NTY(1/1)NG報告

    この人の型月以外の作品を観たことがない
    昔からいるなら、あってもいいはず

  • 27名無し2017/03/24(Fri) 13:54:13ID:Q2NzA0NTY(1/1)NG報告

    >>24 まず、概念礼装を用意します。

  • 28名無し2017/03/24(Fri) 14:04:33ID:UwMzIyNjg(1/1)NG報告

    >>27
    なるほど つまり月姫Rコラボか

  • 29名無し2017/03/28(Tue) 11:43:38ID:cyNjQwOTY(1/1)NG報告

    >>22
    わりとコンバートはできそうなんだけどねぇ
    特にワカメは数代前に爺ちゃん嫌って出奔した奴でも成立するし

  • 30名無し2017/03/28(Tue) 12:03:23ID:I2ODQ5Mjg(2/4)NG報告

    >>29
    作品的にはダイジェストで、いわゆるマスターとサーヴァントの物語はほぼやってないからねー
    キャラのスターシステム止めて、御三家設定のオリキャラ出して、話の細いトコまで作って、とやってくと原型が無くなるな

  • 31名無し2017/03/28(Tue) 12:07:52ID:I2ODQ5Mjg(3/4)NG報告

    >>30
    御三家は違うな。聖杯盗まれたのが発端だし
    遠野家のオリキャラだな

  • 32名無し2017/03/29(Wed) 02:22:44ID:UzNjA5MTc(1/4)NG報告

    ついに来たぞ!ぐだぐだ明治維新!!
    やはり経験値プレゼンツじゃろか?
    ……幕末のバーサーカーとか経験値顔しそうにないのじゃが。

  • 33名無し2017/03/29(Wed) 02:53:26ID:E4MTQzMTM(1/1)NG報告

    >>32
    そこはまぁpakoさん画のノッブという前例もありますし…(期待の眼差し)

    ああ、早くコハエースに登場しないかな幕バサさん
    どシリアスなエミヤオルタすらマッパ(※トーンまで貼るのはクロエに続いて二人目)にした経験値さんならアレコレやってくれると信じてる

  • 34名無し2017/03/29(Wed) 03:39:58ID:IzMTAxNjk(1/1)NG報告

    >>18
    リヨの後に経験値はなあ…経験値絵は基本顔がほとんど同じだし何より経験値のプレッシャーがヤバそう

  • 35名無し2017/03/29(Wed) 21:24:43ID:UzNjA5MTc(2/4)NG報告

    >>33

    幕末のバサカ以外にも新規実装があるか気になる。
    幕末だから以臓と竜馬辺りが幕末のアサシン、幕末のライダーであるかしら?

    魔神セイバーが沖田オルタとしてオルターズの仲間入りするのかも気になるのじゃ。

  • 36名無し2017/03/30(Thu) 15:48:35ID:YwNzk1ODE(1/1)NG報告

    >>35
    FGO&型月「魔人セイバーは完全に『沖田オルタ』となりました!」

    と言いつつ、ふとした瞬間にノッブ成分が顔を出したりしないかな〜と期待している自分がいるw

  • 37名無し2017/03/30(Thu) 16:54:19ID:MxMjEyMjA(1/1)NG報告

    明治維新配付枠あるとしたら誰になるんだろうな

  • 38名無し2017/03/30(Thu) 17:15:07ID:E2MzgxNDA(1/1)NG報告

    ノッブか沖田のクラス違いと予想

  • 39名無し2017/03/30(Thu) 17:22:07ID:YzODc0ODA(1/1)NG報告

    >>31
    一応、沖田さんのマスターは設定あったはずだしな
    意外と問題は”影総統”ぐらいのもんで他は少しいじればコンバートできそうなんだよな

  • 40名無し2017/03/30(Thu) 17:43:03ID:Y1OTQ4MTA(1/2)NG報告

    >>26
    久遠の絆
    To Heart
    PHANTOM OF INFERNO
    ペルソナ3

  • 41名無し2017/03/30(Thu) 17:45:04ID:I5NjExNzA(4/4)NG報告

    >>38
    沖田さんはアサシンVerが存在する筈だし、ノッブは帝都コートVerとか王波旬宝具とかまだ弾があるから是非とも来て欲しい

  • 42名無し2017/03/30(Thu) 18:02:26ID:I5Nzk1NjA(1/1)NG報告

    ネオ・フューラー相手に素手で足止めしてる李老師かっけぇ。
    鉄山靠かました次のコマで形意拳の左右逆のような構えで背中を向けているシーンが個人的に大好きだ。

    若い頃が全盛期のサーヴァントが殆どの中で、数少ない老いた姿で戦えるって凄い事だと思う。
    なので実装はよ。

  • 43名無し2017/03/30(Thu) 18:14:40ID:Y1OTQ4MTA(2/2)NG報告

    >>26
    駿河屋に殆ど載ってた
    http://www.suruga-ya.jp/search?category=&search_word=&restrict[]=person_id(int)=12068

    1999年から活動してるんだね

  • 44名無し2017/03/30(Thu) 21:11:55ID:MxMjY1MzA(1/1)NG報告

    可能性は低いなーと思いつつも明治維新ガチャで帝都組出ること願ってる……

  • 45名無し2017/03/31(Fri) 09:04:02ID:QzMzMyNjM(3/4)NG報告

    >>43

    昔から芸風は変わらないっぽいね……完成された経験値スタイル……。

  • 46名無し2017/03/31(Fri) 09:07:05ID:QzMzMyNjM(4/4)NG報告

    まさかの茶々姫。
    コレは今までの通例からすると、茶々姫と幕末バサカだけが新規追加枠かな?

    だけ、とか言うのは贅沢な話じゃが……魔神セイバーとか帝都鯖の可能性に浮かれていた故にの……。

  • 47名無し2017/04/18(Tue) 08:31:36ID:gxMDIwNTQ(1/1)NG報告

    帝都時空の三次(本編前のノッブが無双した奴)って誰が参加してたんだろう
    聖杯が汚染されてたからアインツベルンがアンリで敗退したのは確かだけど

  • 48名無し2017/04/18(Tue) 11:22:53ID:c5MzI3MDI(1/1)NG報告

    >>47
    ホロウでバゼットと戦ってた凛と桜に似てたマスター二人と脳を爆弾に変えるハサンは三次の参加組でなかった? アンリの記憶にあるメンツのはずだし

  • 49名無し2017/05/12(Fri) 23:53:36ID:M5NzM3NDQ(1/1)NG報告

    琥珀さんがマスターじゃない方の帝都よみたいなー
    誰か書いてくれないかなー

  • 50名無し2017/07/31(Mon) 11:47:58(1/1)

    このレスは削除されています

  • 51名無し2017/09/09(Sat) 06:19:06ID:UxMzYyNzA(1/1)NG報告

    表じゃまるで経験値先生のネタが荒らしであるかのように扱われて悲しいわ
    昔はどこでも赤かわいい青はオワコンとみんなで言ってたものなのに

  • 52名無し2017/09/09(Sat) 07:17:26ID:QwMDMzNzk(1/1)NG報告

    >>51 だから使う側や場に問題があるんだって
    当時からこういうネタに難色を示す層は一定数いたし、皆で言ってたってのもお門違いだよ

  • 53名無し2017/10/14(Sat) 13:36:17ID:I4NzcyOTg(1/1)NG報告

    やっぱりコハエース最終回じゃなかったんじゃないか

  • 54名無し2017/12/08(Fri) 18:47:22ID:U3NzYxODQ(1/1)NG報告

    長可くんのクレイジーな中にも忠義には厚いところ好き

  • 55名無し2017/12/13(Wed) 10:57:47ID:U3MTg1NzY(1/1)NG報告

    経験値さんはノッブがイケメン枠な現状をどう思っているだろうか?

  • 56名無し2017/12/13(Wed) 11:00:59ID:g4NjQ2ODg(4/4)NG報告

    >>55
    帝都の扱い的に受け入れてるんじゃね?

  • 57名無し2018/06/19(Tue) 11:31:41ID:k1NDAxMDc(1/1)NG報告

    沖田さんかわいい

  • 58名無し2018/12/10(Mon) 17:43:13ID:kxMzQ3MjA(1/1)NG報告

    ここで話すのはダメなんです?

  • 59名無し2019/03/07(Thu) 21:26:46ID:cwNzE3MzU(1/1)NG報告

    ぐだぐだエース楽しみだ!

  • 60名無し2019/03/10(Sun) 12:17:56ID:M4NTgzNTA(1/1)NG報告

    長尾さん神性キラーのノッブに対して余裕綽綽なあたり、「毘沙門天の化身(神性)!」じゃなくて「我は毘沙門天の化身(自称)!」の信仰の加護勢だったりするのかしらん?

    保有スキルが推定矢避けの加護、信仰の加護ときたらあの自信も頷けるんじゃないかな

  • 61名無し2019/03/19(Tue) 19:04:23ID:gwMzY3Njc(1/1)NG報告

    新イベで徳川気になって調べて思ったが、昭和戦国絵巻でアインツベルンが召喚したのって、東照大権現 イエヤスじゃね?
    神になって信長、秀吉、と来て徳川ときたらまさに戦国

  • 62名無し2019/12/11(Wed) 11:02:48ID:QzMTIzNzk(1/1)NG報告

    今度でる漫画は原作帝都の初期案準拠っぽいから経験値の僕の考えた聖杯戦争が完全になりそうでよきかな

  • 63名無し2019/12/11(Wed) 11:48:35ID:c2MDY1NTU(1/1)NG報告

    >>49
    平野先生が書いてくれますね(二年越しの回答)

  • 64名無し2019/12/23(Mon) 22:44:11ID:AzNDc4NTg(1/1)NG報告

    帝都の初期設定を探しに増刊号を久しぶりに読んだら
    さっちんが月姫リメイクの話してて泣いた

  • 65名無し2021/03/11(Thu) 21:57:56ID:UyMzQ4ODg(1/1)NG報告

    ぐだぐだエース3巻をてにいれた!

  • 66名無し2023/05/11(Thu) 00:44:42ID:I3MzkwMTY(1/1)NG報告

    経験値家康の影武者設定はなかったことになったぽい?

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。