よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいなと思った
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ 第27話』http://bbs.demonition.com/board/964/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ http://bbs.demonition.com/board/958/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。1乙
サムネ合戦が発生してるなあ…>>2 ダンボール戦記面白かったなぁ
個人的にフェンリルとジョーカーのデザイン好き全員前スレを埋めよう
君たち、まだ前スレは埋まってないぞ!
ダンボール戦機の続編まだかな…
ナビルナファンの母数が多いのか熱心なナビルナファンがこのスレに定住しているのかわからなくなってきた
ダンボール戦記・・・裏ランキングバトル・・・スーパーピノン・・・うっ頭が
ダンボール戦記のサムネで、びっくらこいたわ!
オーレギオンやオーディンマークツーのようなトゲトゲとしたデザインの可変型機械とかは好きだし
後、アキレスD9ナインとかのソードビッドとかも好きだな……
warsだとドットクリムゾンが一番好きです。>>6
勝利したらサムネになって作品のアピールに繋がるからね>>24
貼り忘れ>>26
CSGOでゾンビエスケープ!
ただの鬼ごっこなのに楽しいぞ!>>28
ファッションといえばスネリはルナにウエストポーチ作った事があったけど
これ、ルナが朝起きた時に枕元に置いてあるんだよね~
このちょっとしたサプライズは頬が緩むし、絶対嬉しいと思う(※^∀^※)>>31
ストーリーの難易度低いから俺機体で存分に遊べたよね。
アキレスタンク君はどうしてアニメに出てこなかったの?>>31 レベルファイブは長持ちするものより、一時期だけれどもとても熱狂できるものを提供してる感ある
>>31
それがレベルファイブのやり方よ
レイトンといい、イナズマといい、妖怪といい>>27
マザコンシスコンヘタレはともかくロリコンは風評被害だぞゲームしてないけどレイトン教授の映画は面白かったな。キャラデザに似合わず犯人の動機や方法がSFしてた
なんというかミュウツーの逆襲を思い出す感じ>>40
「劇場版ポケットモンスター!
〇〇の〇〇‼︎ 〇〇(ポケモン名)‼︎」
この山寺宏一ボイスが聞こえると毎年テンション上がるわ>>14
このスレ見るまで知らんかったけど、こいつ好きだわ
ブサ可愛いって言葉を思い出す程度にブサ可愛い>>46
ゲムデウス候補君は特撮スレに出荷よ~>>41
ライフイズビュ~ティ~フォ~♪>>51
僕は代わりに大正義君が当たりました
リリスも来てくれたら聖騎士強くなるんだけどなー>>26
FPSならタイタンフォール2がお勧め。
キャンペーンがとても面白いしロボも使える。マルチは最近pveが実装されたから最初はそっちで慣らしてから対人行くのもあり。
あとは9月に協力プレイコンテンツが多いdestiny2というゲームと11月にスターウォーズバトルフロント2が出るからそれらも個人的にはお勧め>>56
まぁ機械弄りの妖精のグレムリンみたいなのもいるし…>>22
表にもちらっと名前出てたがワンダースワンのモノアイガンダムズではクワトロでハマーン様を説得して仲間にすることができる
その後クワトロに髪型を聞くシーンに選択肢が出るがそれ次第では顔グラが一年戦争時のもの(いわゆるはにゃーん様)になってクワトロと決して悪い仲ではなくなったりする>>59
こっちのシーンも夫婦らしくて良いかな
登場が少ないのもあって、夫婦らしい描写も意外と少ないんだよねナビルナは10年前に読んだから記憶がもうないや………
しかも10巻までしか読んでないし
焼きそばくらいしか覚えてない>>14
ウォンバットってあともう少し生物としてのデザインを頑張れば手放しにきゃーかわいい!!といえるのに、微妙にその路線を外しているところがかわいいと思うんですよ、ええ。
今更だけどノゲラゼロ観てきたよ
どうして心無き者が心を獲得する過程・描写はああも美しいんだろうな……>>62
調べたら3DSじゃん!
恥ずかしい、発売前の記事見てスイッチだと思い込んでた…。
ご指摘感謝します。>>66
この状態になると夢見がちという名の妄想劇場が始まって、ある話で野球の試合(女児アニメでありながら!)で足を挫いた際に、怪我した足には仮面ライダーみたいな改造を受けて平気なのだ!って
アハハハハハハハハーーーー!!って爆走していった姿は紛う事なきアイドル(へんたい)。スパPが勧誘しそうな子>>69
セーフ…か…?>>69
不思議な魔法みたいなことが起こる
↓
実はこうやってたんだとレイトン教授が解明
↓
それっぽいこと言ってるけど、それも十分超科学だろ!
(町民がほぼ全員ロボット、軽い思い込みで死ぬレベルの自己暗示にかかるガスなど)
この超展開が癖になるし、レイトンは細かい整合性をいうのは野暮なんだけどね。
喋る蜂とかいるし。
あと個人的に一番のお気に入りはシナリオの途中に流れる動画の雰囲気。>>70
『嫌い、嫌い、嫌い!!人を殺そうとするような奴も!!ディーラ・ドゥーラの御伽噺も大っ嫌い!!』
コニーもまたエミヤ系主人公……か?どっちかというとビッキー?(運命に出逢えたし)>>32
アボリジニの言葉で大きな鼻を意味するウォンバット。その鼻の所為で絶妙なブサイク具合で可愛い。
ただとにかく甘えん坊なため、飼育員も踏み潰さないように気を遣っている。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zrmhLQpdz40>>79
ヒロインの三段笑いであいてはしぬ今日は空鍋の話しして良いのか!?
あれはアニメオリジナルだけどねヤンデレと言えば自分はつよきすのよっぴーだな。初見でのシナリオは色々と衝撃的であった。
まああれは会社曰く「デレツン」でデレのあとにツンが来るヒロインって扱いらしいがな!>>82
「相手」が好きで好きでしょうがないヤンデレは本当すこ
「自分」が好きで好きでしょうがないヤンデレはぐう嫌いほぅ。、ヤンデレの話か
少し趣旨とは違う気がするがSAOのキリトとアスナはある種のヤンデレを感じる気がするがどうなんだろうヤンデレキャラで好きなキャラ居ないなあと思って調べたら、アスカってヤンデレか…。
そうだよな…特に惣流はかなり病みまくってた。
レイよりもアスカ派だしもっと言えば惣流派なのでヤンデレ好きだったのかもしれない。
でもあの絶妙な拗らせ具合は「属性」とくくって良いものか…?ヤンデレか・・・
俺がケッコンカッコカリしてる艦娘は違うっての!
ちょっとテンション低めなだけで、周囲に危害一切与えてないから!
なぜか勘違いされるんだよな
笑い方が怖いってのは擁護できないんだけども>>87
種別的にどれになるのかは分からんが、由乃は好きなタイプのヤンデレだなー
あの作者の話は途中どうあれどう着地しても大体ハッピーエンドになる印象があってすき
基本的に自分がハッピーエンド至上主義はいってるもんでクトルゥフじみた邪神(の)SAN値を削るという、ラノベを代表するヤンデレ幼馴染フィノ
(登場作品:輪環の魔導師)
寝てる主人公の顔を真顔で瞬きせずに見つめながら1晩過ごし、起きてから何事もなかったようにニコニコと朗らかに元気っ子っぽく主人公とじゃれ合う姿はトリ肌ものでした>>91
てかキリトの方もどことなくアスナにたいしてヤンデレなところがあった気がするが何処だったかな?
それはそうとまさかキリトさん、男にヤンデレストーキング(?)されるとはたまげたよ
あの殺人鬼が荒らしを装った復讐鬼なのはともかくキリトにたいしてああも愛を感じるのは衝撃的だったな>>82
ヤンデレって元々はメンヘラの中の一種だったんだけど、時代と共にドンドン違った使われ方してどうにもごっちゃになっているんだよね。
ただメンヘラと分けた場合、狭義として上がるのが「自分含めた他の誰よりも好きな相手を至上とする行き過ぎた恋愛思考」。そのため、実は合致したキャラは少ない。
自分ではなく相手を最優先させるから、独自の思考で相手のためを思って周りは邪魔だと排することはあるけど、相手を害することはしない。
なのだが包丁持って貴方を刺して私も死ぬ!と言う違ったキャラ付けがヤンデレとして出回ってしまい、誤解を生むことになった。相手に直接暴力を振るうのは、この時点で相手ではなく自分の感情を優先している。相手に恋する自分が好き、この間違いが厄介。
またさらに狭義すると他の誰でもない特定の個人のみに向けるから、偶々声を掛けてもらった、誰でも良かった、となると一気に狭まる。
実はヤンデレと言う単語が広まる一端であるスクイズの言葉様も微妙にこれに引っかかる。と言ってもライターはヤンデレと言う言葉を知らなかったらしいが。
ただ先にも言った通り、言葉の意味そのものが流れているのでハッキリとした答えはない。
取り敢えずヤンデレと聞いて相手がいくらやらかしても、相手を直接害することなく周囲に怒りを向ける女神置いておきますね。>>97
相手の心が自分から離れるのではないかという恐怖ってこれ完全に桜だよな
SNの桜は士郎と幸せになってくれてるとそれはすごく嬉しいなって
なおハッピーエンドメンヘラも依存度高いけどヤンデレと違って愛してくれる対象は誰でもいいのですぐ乗り換える
自分中心な考えを持つという特徴がある>>98
そうだったっけ?
ちょっと9巻読み直すかな>>91
アレはキリトさんが知らないとこで危険に首突っ込んで死にかけてるからいけない>>80
とりあえず
「ヤンデレ_表」
で検索してみよ☆>>85
奇しくも先輩と藤ねえの声は一緒であったヤンデレ…緑髪…うっ…
史実だと細川忠興がよくヤンデレと上がるね。武人であり文化人でもあるけど、とにかく短気で茶道の伝記にも天下一気が短いとある。
明智玉こと奥さん細川ガラシャに対する愛情は本物で、庭師が玉の顔見惚れていたと手打ちにしたり、朝鮮出兵の折に「貴女は美人過ぎるから秀吉に狙われないか心配。」と手紙を何通よ送っている。
あと刀の歌仙の名付け理由が怖い。>>110 わかってしまう自分が怖いw
>>108 未来日記の秋瀬も入るかな?最後のあの執念は恐怖する反面すごいと思った。
>>114
それはそれで病んでる気がする……
というか、どのヒロインもやたらと背景が重いよぅ自己愛に帰結するのがメンヘラだと個人的には思っている。
誰でもいいから自分を愛してくれる人が好きっていうメンヘラは苦手だけど、自分のことを愛してくれる彼/彼女のために何だってするぞ!!っていう偏執さは好きよ
そういう、特定の個人へ向けた過度な執着だけど根幹は自己愛だからメンヘラに属すると思うんじゃがどうでしょう?男のヤンデレは見苦しい。世良信明を見るまでそう思っていた時期が私にもありました。
黒幕である外道ヒロインに誑かされ、彼女を窮地から脱させるなどの主人公らの邪魔までしていて良いように使われて、結局捨てられた。と思ったらまさかの漢っぷりを発揮。ゲスインから愛で武装した狂人呼ばわりされるほどイッているが、我が身を犠牲にしても駆け付けた理由がただ彼女を救うってことだけ。
必要としてくれて嬉しかった、と自分なりに役に立つことは何か考え、結果世界なんてどうでも良いけど彼女の苦しみも何も知らない外野が、下卑た正義を振りかざして彼女を糾弾するなんて許せない。
そんな身勝手な理由で、好きな娘を救うついでに世界を救った。
恋愛観念が二人ともに堕ちていくような、と言うヤンデレだけど、己以外役に立つか立たないかで全て踏み台にする外道とは献身の意味で恐ろしく噛み合い、数々の夢を巡る中で互いを理解し合ったからこそ、最後に勝利を勝ち取った。
前作で取り返しのつかないやらかした情けない男から、作中一の漢になった珍しい例である。>>120
手を出す気満々で呼び出したら、フルアーマー+侍従に火縄銃持たせて乗り込んだ妻もいるからヘーキヘーキ>>114
主人公がそう仕向けたとは言え、散々傷つけて、町中から嫌悪の視線を向けられるまで追い詰めた過去がある。
そんな自己犠牲をしてまで自分を救ってくれて、今も変わらぬ優しさを向けてくれる主人公に愛しさ爆発。
でも、過去を振り返れば主人公を傷つけた罪悪感と自己嫌悪も爆発。とても好きだなんて言えない。仮に主人公が好きと言ってくれてもそれを受けとる資格はない。贖罪のためにも尽くす義務がある。
やがて主人公の周りには魅力的な美少女ばかりに。しかも、主人公は先輩に惹かれている。
それが主人公の幸せなら祝福するべきだ。自分には罪がある。当たり前だ。彼女の方が主人公にふさわしい。でも、この好きという気持ちも本物だ。でも、祝福するべきだ。そうする義務がある。でもでもでもでもああああ!!
……ってなって空鍋って勝手に脳内補完してる。
運び方が雑だし、原作と解離しすぎだし、なんかもうアレだけど、展開そのものとシチュエーションは好き。>>126
みっちー「甚だ遺憾である」>>130
こいつ…腐ってやがる色んな種類のヒロインがいるパワポケだけどヤンデレっぽいキャラはいなかったな。まあヤンデレ以上にやばいキャラが一人いt)ふふふ〜〜ん♡
>>87
某百科で唯一アニメ化前に漫画だけでヤンデレ四天王に数えられてた衝撃>>123のヒロインも肉体的にも精神的にも腐っているよ。
生まれつき業を背負っているから死病に塗れていて健康体を知らず、このセリフの最中でも叫ぶだけで気道が裂け、口から蛆と腐汁が溢れている。
精神面は性根が腐りきった悪辣外道。超人だろうがなんだろうが全て見下して健康を手に入れると言う自分本位の野望のためだけに、全人類を夢に叩き落として破滅させようとした。ヤンデレ……
ヤンデレを嫌んデレって書くとツンデレっぽくて
ツンデレを詰んデレって書くとヤンデレっぽいよね!>>137
この路線のままでトラプリ入っても中々面白い事になりそうだなぁと思う>>121
陛下が一途すぎてあにうえよりも応援したくなる不思議
あにうえは早く折れればいいのに不思議な塔の前で高速周回中
スーパーグライド付けたソラなら10秒以内で一周出来るのな
弟子のために狩場を用意しておくイェンシッド様はまさに指導者の鑑
しかし、他のRPGにも言える事だけど、効率化された屠殺によって得られる経験値とはいったい…しかし、ヤンデレとかツンデレとか便利な言葉が出てきてもそれに絶対当てはめようとするのはいくない
一言で表せないキャラの方が多いだろうし
自分がキャラを記号化するのあまり好きじゃないだけなんですが>>104
グラブルのナルメアは
・依存心が強く、何かと世話を焼いてくるが、主人公にだけ世話を焼くわけではない
・塩対応されても怒ったり八つ当たりせず、めそめそしながら一人反省会を始める
・現状明確に逆鱗に触れた反応をしたのは主人公を臆病者と貶められた時のみ
……うん、これ重インですらなくただの面倒臭かわいい人だ!>>123
そのシーン、どうしても荒ぶる友情のポーズと荒ぶるセクシーポーズのバカ二人を一緒に思い出して笑ってしまう……w>>124
無双のキャラで想像されてなんか笑いが…ww三葉ちゃんも巷じゃ「やみつは」と呼ばれるぐらい、重い女扱いされているんだよなぁ(そして十中八九、瀧君も重い男だと認識されている模様。)。
ツンデレという言葉の意味は『都会のトム&ソーヤ』で知ったな~
懐かしい>>120
だって、伊達さんとこの愛姫ちゃん(JKセイバーのカレシの子孫)も
「何かあった時のために短刀懐に忍ばせてますので安心してください」
て京都から政宗に手紙出してるしね! どんだけやらかしてると思われてたんだあのサルゥ!バジリスクタイムが気づかない内に激唱インフィニティに変わる現象
>>146
うんそうだね。ヤンデレか・・嘘つきみーくんと壊れたまーちゃんを思い出す
アニメ化しないかなぁ。大江家での話とか絵で見てみたい>>117
激しく同意
病んでいく、堕ちていく過程こそが重要であり最も心に響く部分なのに結果だけ見せられても……ある程度は言動とか行動から過程を推測して楽しむこともできるがそれがスタンダードになると困る
>>137
ヤンデレもツンデレも元は長いルートを経て丁寧に描写するのが必須の属性だったのをハーレムモノが流行って一人のヒロインに割ける描写が減った結果、それぞれの極端に目立つ部分のみを強調したヒロインを出してヤンデレ、ツンデレと呼ぶようになってしまったからなぁ
主流の媒体がルート分岐基本のシュミレーションゲームから基本一本道のライトノベルに移ったのも大きい
原義の属性とハーレム型属性で別々に呼称してほしいけど大半の人はそんなこと知ったこっちゃないし、よく目につく方を基本にして認識してしまうんよね悲しい
ちなみに自分は原義のツンデレは大好物だけどハーレム型ツンデレはちょい苦手です
こんだけ過程重視言っときながらヤンデレに目覚めたのは父が見ていたスクールデイズ最終回のよりによって画像のところの一連の流れを偶然横から見てしまい綺麗だと思ったからだったり(申し訳ない)>>146
男の三角関係を細かく書いた名作だろ!いい加減にしろ!>>148
マジカヨ⁉︎
そもそも彼らお互いに好きだと自覚した状態ではほとんど一緒に居られなかったような…
そんな重いシーンあったっけ?>>142
でもしつもんコーナーからするとあれでも時代に合わせてきたみたいだよ
あんまり売上の話はしたくはないけど一部のぞいて毎回ほぼおんなじくらいの安定感はあったし
まあパワポケと同じような立場のゲームがどんどん切り捨てられた時期だったから嫌な流れだったよくFGOとコナンのコラボを妄想するけど、英霊たちや魔術師なんかの人外を相手にしないといけない、キッド犯人たちには同情してしまうw
>>117
それな、悪堕ちとか曇らせとか復讐鬼属性とかにも言えるけど過程が一番大事
いかにしてそういう風に変わってしまったのか、変わっていったのかが至高なのだ。
だからこそその属性を持った今どういう風に振舞うのか原因と理由がちゃんとわかって
1つのよいキャラになるんだよね。
少し前流行した奴隷との生活とかも過程に重点を置いたゲームだからよりウケたんだと思う>>137
でも加蓮がツンデレかといわれるとちょっと悩む
今の関係は最初は好意がなかったけど徐々に信頼関係を築いていった結果だし、信頼関係を築いた後は特に素直になれないとかもないし
(ツンデレの古い定義にも新しい定義にも当てはまらない)
加蓮のエピソードだとこれが好きだな(Viエピ1)
最後の台詞が声付きだとほんと重いあと最近封神演義がまた再アニメ化されると聞いて思ったけど封神演義も、apと同じくらいキャラ多くて主人公の出番とかちゃんとあるのかな?
>>159
そもそもだが恋愛関係に発展させる必要性ないのに恋バナし始めるケースも少なくない数あるからなぁ・・・
重い、ちょろいというその手の罵言は確かに普通に言う方が問題あるが、じゃあ何故言うかというと恋愛関係の描写自体が重いにしろ軽いにしろ稚拙だから自然と語気が荒くなっちゃうパターンだ
スキル無いならいっその事やんなきゃいいと思う
ワンピースとかそうではないか、ナミもロビンもルフィに対して大恩なんてレベルじゃない借りあるけどそんな話にならないだろ、あれでいいんだよあれで
邦画とか変に男女の交わり書きたがるが(最近ので分かりやすいところだと進撃の実写とか)、あれ決して対岸の火事では無いと思うわ>>116
世界が滅亡して生き残りが自分達しかいない中で保護者と被保護者として守ったり守られたりしてる関係かな。
保護者側はともかく被保護者側が世界滅亡後の記憶しかないせいで健常な倫理感がついているかやや危ういのと「きちんと会話できる相手を他に知らない」「昔の世界がどれだけ美しかったかなんて興味がない。それより目の前の相手が尊い」「相手の為なら自分の命は惜しくない」って感じで、なんかこう…
ふたり以外にほぼ誰も登場しないから、作中ではヤンデレ要素より純愛めいた共依存関係の方が強く出てたんだけどね。>>169
刃傷沙汰の為に盛られた可能性シンフォギアさんは空気が読めるので装者が本当に恥ずかしいと思う部分は全力でガードしてくれる。皆知ってるね(水着ギアを求めてガチャりながら)
あらゆる意味で高カロリーな作品好きであろう諸兄らに今回は頭空っぽにして読める低カロリーな作品を
・異種族レビュアーズ
ファンタジー世界の風◯行ってひたすらレビューするというギャグ漫画
毎回思わず「天才か」とつぶやいてしまうモン娘とのプレイ内容に脱帽です
・桐谷さん、ちょそれ食うんすか!?
タイトル通り残念美少女な桐谷さんがあらゆる珍食材に挑戦する漫画
サソリだのヘビだのが案外美味しそうに見えるから困る
・醤油を借りに行くだけで死ぬことがある世界の中級サバイバルガイド
ゾンビで溢れかえった町で籠城生活する女子3人のコメディー
死と隣り合わせのようで以外としょーもないことやりながら生きていく日常系(?)漫画です
どれもニコニコ静画とかで読めるのでお暇な時にでもどうぞ>>164
見えないパンツは希望の光だが
見えたパンツはただの布なのだ>>176
すでに上でそれは「新ツンデレ」と説明されてたじゃないか。無駄に長文にしてしまった、申し訳ない。文章はちゃんと読まないとな…ツンデレについて真剣に考えるほどレジェンド級のキャラ設定している海原雄山。
表面的には憎しみを抱いてるように見せて、実質結構息子を気にしている新ツンデレ要素と
人前でない場所で会う息子の嫁には露骨に甘い旧ツンデレ要素両方を高いレベルで併せ持つ。>>173
何?!
破廉恥な恰好の女の子が堂々としているほどイケメン度が上がるだと・・・・・
電気代の節約ではないのか!!(バーンデール家節約術感)純度の高いツンデレは恋だのラブコメだの通り越して『愛』になるからな……
>>156
巨乳好きで洋画好きな俺としては理想の嫁なんだよなぁ言葉様……>>149
先生~
最初は喧嘩ばかりだったのが
想いを通わせたら思いっきりデレるパターンはどうなりますか?>>183
一時期流行ったなあ、自分は中野TRFと掛け合わせたのが好きだった。ヤンデレスレイヤーと只兄貴の最短記録合戦すこ
>>146
ウィクロスみたいに世界なんてかけなくてもいくらでもやばい状況は作れるわけだし、そのぐらい普通だよ>>183
フルハウス風のアテレコつけた奴は、発想と素材利用の巧みさの勝利だった>>183
ヤンデレ妹は聖徳太子のやつがおもしろすぎるんだよなぁ>>192
まあ原作でもヤンデレみたいな人達を蹴散らしてたし多少はね>>187
個人的にはあれは戒厳聖都までセットで名作だわ。
“首なし騎士”戦から戒厳戦から東京タワーのラスボス戦の流れが神懸かってる
ゲーム部分がダルいという人もいるがだからこそ感動もひとしお>>183
個人的に熱気バサラのヤツがオススメかな
一言で言うなら、完全にマクロス7だった。ヤンデレ妹CD対話シリーズで一番やばいのは夢の国のネズミだと思うの(震え声)
>>183
仮面ライダーWのフィリップのやつかなぁ>>174
まさか謎の影が奏者よりも先に男の裸体に発動するとは思わなかったよ>>183
多いよね
ポケモン図鑑まであるし>>183
ヤンデレな妹は邪竜おじさんとク そメガネのヤンホモコンビの奴が好き
邪魔な女を片付けようとする妹に本気が足りない言って核攻撃を指南するのが酷すぎる>>183
完全勝利したラグナくんかな…最早慣れ切ったのか常時塩対応過ぎて笑った
あとなんで最後に音声だけで格ゲー始めるんだよお前ら>>184
みんなひどかった
「チョリーッス」とか「喧嘩番長ドゥア!」とか>>123
実は信明って神野だった頃からブレてないんだよな。覚醒したとかヘタレが勇気出したとかじゃなくて「元々ああいう人だった」のがプラスで見えるようになったという珍しいパターン
想い人と自分を混ぜるのが能力だったり、逆十字に「君が好きなんだ」と言ったり「一緒に悪いことしたい」とイチャイチャしたがったり、
悪魔としても姉とセージ以外は三回関係みたいな恋愛沙汰にだけ興味持って、他はほとんど悪魔らしいことしない(甘粕が黒幕の仕事しないから雑務丸投げされてるのもあるが)し、
“神野明影”って概念自体がアンリマユと同じく「無色の絶体絶命悪がとりついた人間の最もマイナスに振り切った面の人格になる」だから軸がブレないのは当たり前なのだろうな>>196
最終巻ラストにおける蒼衣のボクの作るロッジに来てくれ宣言って凄い意味合いが重いんですよ
そのまま言葉通りに受け取ってもちょっとしたプロポーズだけど、蒼衣の断章は暴走状態で安定してしまったからいつ暴発して断章保持者を<変われよ>して消滅させてしまうか分かったものじゃない
そんないつか断章が暴発して殺したり殺されたりするかもしれない蒼衣の誘いにいつもの「○すわよ」ではなくただ一言「いいわ」と答えた雪乃さんが何を考えていたのかは描写されていないけど、蒼衣の発言を(形だけでも)拒絶するのではなく淡々と、しかし素直に受け入れたのはデレと形容する以外にないと思う
あとデレ自体はその前の雪乃の断章が暴発したところに駆けつけた時点でかなり明確に「落ちた」描写がある。言い回し自体はいつも通りだけど
「……白野君、やっぱり私、あなたが嫌いだわ」>>201
同意。
踏み込んだら無粋なところもある>>207
本当はまじめで優しいのに復讐のために非情な怪物になりきって、いつ死ん でもいいと思っていた女の子が一人の男の子のおかげで生きたいと思えるようになる
これはお姉ちゃんも妹のために一肌脱いじゃいますわ>>142
どっちかっていうとパワポケはハードの以降で終わった感ある>>208
大体おふざけバレンタインの所為。
そら姉にチョコ貰えなかったからって、そうだ腹切ろうと姉のパンツを墓前にと自刃とか、ネタに溢れていればね。
ただ元々の気質はブレてないのは同意。己の弱さを恥じたのは男として当然だし、愛憎で恨むくらいなら自刃するのは、時代の所為かね。現代との風潮の違いは作中でも解答できちんとあるから尚更。
神野も人類の普遍無意識から来た悪魔にしてはハッキリ志向があったり、能力気質も元は信明のもの、と言うのは前作から言われて来た。
信明って異能バトルものては珍しく、栄光の様な三枚目なスケベだけど卑怯者じゃないと気概を魅せるキャラでもなく、ただひたすら献身的な優しい強さを全くブレずに魅せた例なのよね。
そんな目をかけた少年がその身に勇気を魅せたのなら、愛と勇気が大好物の魔王がかつてないテンションで、ノリに乗るのも仕方ない。最終決戦で腹抱えて笑うことになったけど。これでいたって大真面目なのが困る。>>215
あ、始まってたかスパクロイベント
よーし完凸大獣神でゴードン殴ってこよっと>>183
インテグラが妹入室したら即銃ブッパするのはワロタ>>216
今回配布キャラあるのかなと不安だったけど、マリアさんをガチャだけでなく配布でも用意してくれるとは思わなかった>>207
なにぶん、昔のことだから記憶が曖昧だった。そうか、いつか共に滅ぶかもしれない蒼衣くんの側にいるってそういうことか。
雪乃さんも、過去話だと普通の女の子だっただけに、思うところあったのかね。>>223
セレマグ編成なら1本でも十分だぞ!
出来れば2本欲しいけど、1本目よりは伸びが鈍いから優先度は落ちる>>231
そりゃこれだけスレが伸びるという事はそれだけ多くの人が書き込んでいるって証拠だからね。>>232
持ってるところはあってるがいわゆる両手剣だから片手で持ってること自体が間違い>>230
ちなみに、波打った刀身が揺らめく炎みたいだから、フランベルジュっていうだゾ! 刀身形状の総称だから片手持ちのものもあるヨ! 画像のは両手持ちのだけど。今つのだじろうの学園七不思議の一挙放送やってるんだがコメントが面白くてあまり怖くない
>>241
おい、やめろ
それは当時新品を買った俺に突き刺さるからやめろ>>241
それを薦めることがホラーだよ>>241
四 「四八マン参上!」
(仮)
八>>246
おいばか思い出させるなヴォエエエエエエエエ真面目にホラーゲーム考えてたのに、コメが四八一色で困惑
人が大量地獄やVRバイオハザードとか考えてたのに…(´・ω・`)>>246
やめろ
や め ろ真面目に単純な恐怖度ならP.T.より怖いホラゲってそうないよね
ティザー配信だけで後の作品に影響与えまくったのも凄いと思う>>250
あれは本当に無理(※褒めてる)
ホラゲー苦手だけど敬意を払いたい作品
諸事情でティザーのみで終わってしまったのが残念>>246
ス カ ト ロ ロ>>244
そこだけ面白い>>253
つーか書いたの筒井康隆じゃなかったっけ
ある意味クオリティは高かったよ(白目)>>244
水木しげる先生もやでホラーゲームだと零シリーズが一番好きだけど、好きな理由は恐怖だけでなく伝奇要素が濃いってところもあるからなあ
ホラーゲームとして好きなのかといわれるとちょっと怪しいスンバラリア星人すき
リヨバサカ…小見川千明…マカ…ソウルイーター…再アニメ化…‼︎
ってか最近聞いてなかったけどバニヤン全然棒じゃなくなってて驚いた
小見川さんっていうとマカのイメージしかなかったから
前も味はあったけど個人的には棒じゃない方が好きだやっぱりきのこ「『かんなぎ』、完結おめでとう&おつかれさまでしたーーー!」
今日更新された竹箒日記みて初めて知った
マジか、かんなぎ完結したんかワレ―!今週のグルグル、ジュジュきたー
そしてギップルは櫻井か
あれそういうや新アニメの封神演義の四不象も櫻井さんだけどこんなかんじになるのか?P4D好きだったから嬉しいなぁ
値段上がってもいいから一本に纏まった版もあればなお嬉しかったけどまぁ出るだけよし>>241
メモリーカードがリアルでぶっ壊れる本物のホラーゲーム来たな…
それぞれの話に分岐エンドがあってかつ各キャラの物語での生死が別の物語にも関わってくるってのは凄く興味を引かれたね、その分ク.ソゲー度で手を引いたけどまさかP5と一緒にP3がダンシング化するとはなー
ってか今日のライブうらやまグラブル生放送、視聴者数によってプレゼントがもらえるみたい。
>>267
そっちも後で見なきゃ…回線が弱いのか、いつも夜のこの時間帯は動画や生放送止まりまくってつらい
そういや初めてのグラブル的な動画も公開されたんだっけ?後でそっちも見るで>>266
見よう
見 よ う僕の初フランベルジェはゾクタイです
なんかやりたくなってきたけど太陽センサーは会社勤めにはつらい(&ブラックライト持ってない)>>236
その剣を手に入れた辺りでソードダンサーとやりあってクサナギノツルギが手に入るから下手すると使ったことない人いそうボクタイはロックマンエグゼのコラボチップが思い出深い
ガンデルソルEX好きだったなぁ水曜日のダウンタウンでリアルスネークワロ
>>278
おうふ、間違えてた。ありがとう>>276
いい絵だP5もPQ2、アニメ、ダンスゲーとどんどん展開していくなー
というか発売から一年位しか経ってないのに早いな>>284
四枚目>>287
画像忘れ貼れてないと思ったら貼れてたわスイマセン…
聖地巡礼って良いよね…
だってアニメ等でどこまで建物とか街並みとか再現されているか確かめたくなるじゃん?>>292
裏ボス枠にねじ込まれそう>>290
3と5がいて4がいないのもおさまりが悪いでしょ?
DLCというものがあってな…>>99
バッカーノは俺をラノベ界に招いてくれたアニメだったよ…。
アニメのあとに1933を読んだけど、アニメで出番カットされたマリアとか地の文の説明で大体わかったし。
しかしニコニコのはOVAまでは配信しないっぽくてもったいないな~。
グラハム登場とか、錬金術師の奴らも少し出るのに。>>241
忍は可愛かっただろうが!>>298
KHにいつかソフィア来ないかなってちょっと期待してる。
同じくディズニークロスオーバー作品だし。
女子向け作品すぎるので難しいだろうけど。>>290
なおペルソナQ2も出る模様
番長、つかの間の休息、いや休憩かな・・・?>>280
最近行ったな
確か教科書の源頼朝の絵があったはず
まあ「伝」何だがソラ・リク lv99 エンドオブペイン装備
カエルおうじ ランクB lv99
ハナダワンニャン ランクA lv99
リュウドラゴン ランクA lv99
デッキコマンド ケアルガ・バルーンガ・ラストアルカナム・ダークファイガ・ダークオーラ
アドバイスくれた方々、いってきます>>282
まぁ開発中の段階で話進めてたんだろうし
この分だとソシャゲも出そうね>>303
あぁ、確かアレだ。浮気相手を殺したらソイツの兄がサリンテロリストで脅された薬剤会社の研究者の人の話だろ?サリンテロを起こしたのがオウム系列じゃないか?って線で名前が出てきた筈>>293
ああ。FGOでバベッジ見たときは色んな意味で震えたね!
蒸気世界を肯定するか否定するかって点では真逆みたいなもんだから…(震え声)>>293
どっこい実は正逆の存在なので是非コニー達の冒険を最後まで見届けてあげてくれ。まあ蒸気王なんて称号からして自作品のバベッジかなり意識しているわな。史実ともディファレンス・エンジンとも異なる。
えーっと…>>306の者ですがキングダムハーツドリームドロップディスタンス、無事クリアいたしました…
えー、イェン・シッド様のお膝元で経験値稼ぎ高速周回が可能ということを発見し、サクサクとレベルアップしていくことが快感になりついソラリクのレベルマ・スピリットのアビリティ全開放してしまい、真の13機関陣営は多大な無礼を働いたこと、心からお詫び申し上げます…
いやホント、敵の動きが速すぎて何がおきてるのか分からなかったのはそのまんまだったんだけど、それ以上にソラ・リクが無双状態で何がなんやら…全く減らないこちらのHP…またたくまに削れていく敵のHP…
あとクリアがおもったより早かったのでキーバックカバーも見ました
これでやっとネタバレ気にせず話ができる、と思ったけどその前にKH0.2やらなきゃですね>>314
いやほんとマジで不思議な塔の外のところが優秀な狩場過ぎて「ああ、ここで修行しろというのですねイェン・シッド様」ってなってしまった…
カエルおうじとハナダワンニャンのマジックヘイストのおかげもあるけど
「外に出て一歩歩いて敵が出現した瞬間ゼログラビガン+サンダー→スーパーグライドで奥に行って敵が出現した瞬間サンダガ→スーパーグライドで塔に戻ってまたすぐに外に出る→」ここまでで10~12秒くらい…こんなレベル上げに没頭したの何年ぶりだろうか…
ストーリーに関して、正直に言います
全然分かんなかった…若ノートが時超える説明してる時にソラが「いやそれだとおかしくない?」的なツッコミをいれてて「なしてソラ普通に説明ついてけるねん」って思ってしまった…クリアした後すぐにamazonでアルティマニアポチったよ…
頼んます、こんな私にも分かるように解説をおねがいしもす…>>314
あ、ちなみにアビリティ全開放したのは最終決戦に連れてったlv99の3体と他に2~3体です
誤解させてたらすんません…>>318
シャイニングナイトの予告PVで出てきた「クトゥルフ」の文字に、とうとうクトゥルフ登場しちゃうのか!? どんな《ふるきもの》になるんだ? からのアレとか誰が想像できたよ!!!>>320
「ドアノブが照れている……?」には笑ってしまった銀魂映画見に行ってきったんだが、いい意味ですごく銀魂だった
てか、うん、空飛ぶ方はともかく赤いのはほぼまんまに見えたんだがあれ大丈夫なの⁉︎
いや空飛ぶ方も大概だったけどさぁ!PS4版DQ11、映像綺麗でスッゲー面白いんだけど、そのせいでツボガッチャン、ガッチャンしてると強盗感がすごい。
国から追われても仕方ない。
でも、止められない、とまらない、
だって其が何十年と続く由緒正しき勇者の姿なのだから~。話変えて悪いけど、皆は今年の夏コミで型月以外で楽しみにしているサークルの奴って何かある?
ちなみに自分は、サークルの「黒猫一家」から出る君の名は。小説本3冊(ページ数合計1100ページ超の大作です)が欲しいかな!>>326
連投申し訳ない
自分に突っ込むが、あれは頭がいいだけじゃないな。考え方のルートが違うというか…発想力、ですかね?うおおおおおゴールデンカムイ、やっぱりアニメ化決定!
けどこれ放送できるんですかね?
ヤンジャンアニメ()の落胤とテラフォ1期のような扱いは割とやめていただきたい
キービジュアルはいい感じだ>>330
ジャンプは基本三~四ヶ月に一冊だよ
この前五月に出たから普通だよ>>325
セーニャのおどりこ衣装とマルティナのバニーガール衣装ドスケベすぎ問題
薄い本で活躍する奴じゃないですか!>>310
CSI:NYの主人公マック・テイラー役のゲイリー・シニーズが、プライベートで車の運転中に危険な割り込みをされてぶちギレ。
その車を追跡して路肩に停めさせてガチ注意した話好き。
相手の運転手も「ゲイリー・シニーズ!? もうしない。謝るよ。だからお願いだマック。逮捕はしないでくれ」とか笑う。
ちなみにクリミナルマインドのスピンオフ作品でゲイリー・シニーズは主人公役をしてた。>>336
マスターオブマスター……長いのでマスマスと呼ぶけど、あの人が今のKHシリーズで尤もな「謎」の塊だよね。あの本気で無邪気な様子からの時折見せる聡明さが合わさって大物感漂う存在だよね
……あと、CVがゲーティアなのがなおのこと際立っているなぁ……
仮にもゼアノートはキーブレードマスターでその中でも歴代中「天才」と称されるほどの実力者(イェンシッド様の談)だから、あの余裕たっぷりなのはある意味当然なんだけどね。だからこそ末恐ろしい
キーブレード使いって基本的に「心の力」が強くなれないとなれないから、そこに文武両道さをあわせるとなお恐ろしいのをマスターゼアノートをみて思ったなぁ>>327
上海アリス幻樂団の新作ですね!行けないので委託だけど- 342名無し2017/08/03(Thu) 16:24:13(1/2)
このレスは削除されています
DQ11すごく気になってるんだけど3DSとPS4のどっちが自分に合ってるかわからなくて買えてない
シンボルエンカウント苦手だし3DSかな…>>343
家族がPS4版買ってプレイしてる。グラフィックはものすごく綺麗よー。主人公の髪がサラサラしてるのが分かるレベル。ドラクエ11は正直不安だったけど蓋を開けてみたら傑作だったわ
>>351
最近買ってやっと砂漠の町だけどホントに面白いわ
ちょっと不安で買うの少し見送ってた自分を殴りたい
あと両手剣の渾身切りがどっかで見たことあるなって思ったらモナドバスターだった>>350
故郷がデスティニーアイランドもあるから、根っこがロマンチストなのかもしれない
魔術師は歴代から続く血統に対して、
ゼアノートは何処までも自分という「個」の探求心のままに、というのが、本当に恐ろしい。
過ぎたる好奇心は身を滅ぼすというけど、ゼアノートは寧ろ身を滅ぼすというのが全く適用されないどころか
「過ぎたる探求心が世界を滅ぼす」までの領域にいくぐらいに本人のスペックが高すぎる
犠牲を尊んでいるとは思えないかなーーゼアノートは。
寧ろ自分は目的のための犠牲を致し方なしと思っていると思う。
目的のためなら何処までも合理的で効率を重視するけど心根はロマンチストすぎるというのが、ゼアノートという存在なんじゃないのかな? と……- 357名無し2017/08/03(Thu) 18:19:36(2/2)
このレスは削除されています
楽しそうだが、まだHD版REチェインオブメモリーズだから話に参加できない
GBA版はもっとサクサククリアした気がしたのに思いの外ボスに苦戦するぜ・・・>>360
闇を心に抑え込むのをやめるって言ってたからてっきり闇を受け入れるって展開だと思ったから「光になれ」って表現をどう捉えるべきか迷ったんだよね
あくまで妄想なんだけど
リクとゼアノートが闇に堕ちた発端を外の世界への探究心、つまり未来に挑む意思なのかなと捉えると
「光になれ」って表現はつまりアンセムと自分の未来を望む気持ちを光として捉えて受け入れたって事で
リクの歩む夜明けの道は最終的に闇に堕ちなかったゼアノートのifに繋がるのかなと思ったり
あくまで妄想だけどね
>>361
自分も実はCOMはゲームやってなくて漫画版読んだだけだったり…
GBA版と違う部分あるらしいからやらないといけないとは思ってるんだが、まずはbbsやり直すのが先かなぁ>>362
こうして見ると法則性的なものは特に無いんだね
それにしても単行本に付いてる帯に他作品の作者のコメントが
載せられてるのを見るとこう…何か心温まるものがくるhttp://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
8の董卓、まーた横に伸びたなぁ・・・
許褚は童顔に典韋はすっとしてマッシブになった>>365
4から凌統愛用してるから両節棍に戻って嬉しいそういやるろ剣の巴もなかなかだった。設定だけ見れば少年誌に出れないレベル
あと作者繋がりでトキコさん好き>>369
自分はお父さんの回で涙腺が……>>375
おっとプリヤを挙げるのを忘れてたわ>>377
ていうかエクステラが他のソシャゲとコラボしてて尚且つシナリオや未実装のアルキメデスもいるのはびっくりしたな
案外よくでもにっしょんで妄想されるシンフォギアコラボはFGO内ではなく、シンフォギアXD内で実現されるかも>>375
やって頂こうではないか
七つの大罪コラボ>>375
よくコラボしてる、禁書、進撃、大罪はいつか来そうではある>>383
レイジングストームじゃねーか!>>375
どれもありそうっちゃありそうだが最近の傾向的になさそうっちゃなさそう
艦これはやってくれれば個人的に嬉しいが…刀剣とコラボするからしがらみ的にも問題もなさそうな気はするし
でもDMM産なら神姫とコラボしたら面白いかなって(小声)>>373
アリマゴ島の謎のPhantom感>>183
イギリスがマズ飯で倒したヤツ好き>>389
Yes
あと、生放送他でも語ってるように百ハサンの一人にノッブが混ざってたり、
A&Gエジソンのソシャゲ回でも言ってたようにふじのんをアレしてたヤツらの中に中村さん混じってたり
ドラマCD霧絵さんが藤ねえだったり。というかCCCでキアラが藤村名乗ってたのは声優ネタだろうし
あと、ツキッター1回目で士郎(中身きのこ)が「藤村さんて凄いですよね」みたいなリプに
「ああ、新しいミネバ役やるとか凄いよな」って感じの返信してたのも、
藤村大河→藤村つながりで藤村歩さん(黒桐鮮花の中の人)→
オードリー・バーン/ミネバ・ラオ・ザビ(ZZでは伊藤美紀さんだった)
というきのこの声優ネタ絡めたボケだったっぽいしねニコニコで何故かバッカーノ全話無料配信中・・・これは二期来るフラグ。私は詳しいんだ
2001挟みながら1933やる感じじゃな?欲を言うなら1934までやるのが奇麗に終わるね。
動く吸血鬼の面々も見たいけど同じくらい映像化されたSAMPLEも見たい、1クールなら2001絡ませつつ2002やるのもいいかも最低限マルティージョ、ガンドール三兄弟、クレア、マイザーの仲間が分かっていれば後は新キャラ・・・いやでも仮面職人関連がこれまた面倒。1700年代もやれば問題ないな!!
見たことがない人は皆見よう!!型月勢的にはFakeの成田さんの処女作だ!!
話の面白さはもとより、「なぜこんなに・・・?」って言うくらい声優が豪華。色々言いたいことが多すぎるんだけど真相は君の目で確かめてくれ!!るろ剣北海道編が始まるとかマジか!
>>392
アイマス関係とテイルズはモバマスからのバンナム繋がりだろうけど、他のはまあ趣味だよね
というかスレイヤーズはPだかDだかが趣味だって公言してたし>>388
「そうそう、これもいっとかなくちゃあなァ…。 おめえのつれあいと娘っこ… 骨まで うまかったぜ」
性格的にはゲスだけど、作中でもトップクラスの実力の持ち主
1対1で倒せそうなサーヴァントどれくらいいるんだろう>>388
悪役でよくキレッキレで煽るタイプだけどなんか憎めない
邪悪とは少し違うかもしれない>>401
アンドリューの拷問シーンとか部下にノコギリ切腹させたとことか印象に残ってるわ邪悪萌えはきっちり末路で今までを清算してくれればアリ
そういう意味ではアニメ版エスデスは勝ち逃げだったね>>405
輝きを持つ者よ、尊さを失わぬ若人よ。彼女達の冒険を見届けてくれてありがとう……>>407
命とひっそり穏やかに幸せに余生を過ごして欲しかったわ
まぁそういうキャラではないからしゃーないがそういやシンフォギアの聖遺物の持ち主をfateに出そうしたら軒並み神霊ばっなんだなぁ
疑似鯖でも良いが、どうせ出すならちゃんと本人も来て欲しい>>405
お疲れ様!
マタイオス良いよな。格好良いよな…!
セレナリアは設定資料集も内容濃くて何より比較的手に入れやすくて(←ここ重要)オススメ
インガノックはガラリと雰囲気変わって戸惑うかもしれないけど、独特な雰囲気と世界観がとても魅力的だから是非味わってほしいな>>388
オールフォーワン
圧倒的な力を持ち悪の帝王として君臨してきたが、陰湿な精神攻撃も忘れない
悪に染まった動機も「ただ正義のヒーローに憧れるのと同じように悪の魔王に憧れた」から、という根っからの邪悪
萌え要素?
…ほら、こんなナリで一人称が「僕」なトコとか…可愛くない?>>388
邪悪というとやっぱり、ジョジョシリーズが真っ先に思い浮かばれるなぁ
自分の代表的なのはやっぱりこのお方
ジョナサンの愛犬を殺した時点でもう絶対許せんかった>>416
吐き気を催す邪悪の要素五つを全て満たしてる逆に珍しいレベルの人だからな……同時に誰よりも純粋に英雄を目指した漢でもあるが……>>415
コイツは最終的には死,んだのは良いが雛子さんまで道連れにしたのだけは
マジ許せんかった>>388
今期アニメのメイドイインアリスのボンドルド
かなりキテル>>421
また兜を壊す作業が始まる・・・
特務支援課助けて!>>427
なにっ、カテジナさんはVガンダムのメインヒロインではないのか!?(小太刀右京並の感想)>>381
原作がアスキーアートで創った作品っていうのも凄いよなぁ>>428
レベル上げまくってSクラブッパ・・・かな?>>432
真の狂人とは周りに気づかれにくいものだ>>422
白面はとても印象に残るよね、俺も森光蘭やDIOと並んで大好きな悪役の一人>>388
あとややこのスレ的にはマイナーな悪役だが、この人も結構好き。
確かに主人公の親兄弟を冷酷に殺した邪悪な悪役なんだけど作中に視聴者の溜飲を下げる活躍シーンがあったり、実にクレバーに立ちまわったりで「このまま勝ち逃げしてもよくね?」って感じた数少ない悪役の一人>>424
こんなのあった。本編編集されて実際のものとは違っているけど。こんな演技出来るのはかーやんくらいだろう。しかしヘルガ姉ちゃん怖い。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fwYQ3Sn_T_8>>441
あれは自律型ナビだとは思うがマモル少年がセレナードの秘密に関わっているのは確実だろうな
心臓病も治ったしあの後はウラインターネットの経営に何かしら力を入れているんだろうか>>437
人魚の森か
湧太より年上の不死者が印象的だった
普通の人に思い入れ持ってたらやってられないって言ってたけど捨てきれてない悲しさ今週のサンデーの双亡亭が凄い
あれと普通に会話できるタコハの精神性がちょっと、いやかなり怖い
最後に出てきた花嫁御寮(?)といい、いい感じに謎が謎呼ぶ藤田劇場が盛り上がってきたぞ>>452
今アプリでひぐらし漫画版読み進めている自分になんてタイムリーな事件なんだ…!
出題編全部読んだ後に解答編で良いんだよね?>>452
マジで何なのコレ>>452
FGOフェスにも金で物品交換してつ奴とか展示品のエクスカリバー壊した奴いるから割といるんだろうな、周りの迷惑とかルール考えないやつ>>452
昔マスコミってひぐらしに関してウソの報道をしたことがあったからかなり不安だ…>>458
あいつは相応のことしてたし
あとこのシーンは本当に感動したというか、ドライブの中で1番の名シーンだと思う
でもこの話題は特撮スレに出荷よ~>>394
無料配信今日で終わりやん……OVAもやってくれよ、グラハム大暴れじゃん!
ちなみに俺はアニメ終わったあとに原作1933から追い始めてな。
1932で出番カットされたマリアとか普通に出てきたけど、字の文の説明で大まかなことはわかるから無問題だったわ。
てかアニメの範囲だとスパイクさんとかただのちょい役だよな……信じられるか? こいつ今では狙撃の弟子がいて、金払いのいいベリアム上院議員のもとで超強い名無しの殺し屋と一緒に働いてんだぜ? レムレースのときより明らかにエンジョイしてて草生える。>>404
アニメで見たから1930の原作はかなり後になって読んだんだけど、さすがにデビュー作だから……な?
最近のと比べると字の文セルフツッコミとかいろいろとまだ書き方が出来上がってなかった印象。
あと成田の作風だと、初見の人に最後まで追ってもらうのは難しいのかなーとやっぱ思っちゃう(ニコニコの再生数を見ながら)。
うむ、途中で切らなかった当時の自分をほめてやりたい。>>462
ジャガー炎上祭ってどういうことなの…
SIRENの良いところは悲惨な結末を迎える割りに、大抵の登場人物に物語的な決着がつく事だと思う(子を思う教師が最後の最後に大事な生徒を助けられたり)
自分が嫌いなのはバッドエンドや悲しいお話じゃ無いんだって事を気付かせてくれたゲームでした>>439
アソーカと戦ってマスク割れたときに、声(中の人的な意味で)がアナキンに戻るのすげえ悲しいけどすき。>>462
8/3が初日なんだっけ?>>464
なーに、アルビダの変化みたいなもんだ>>469
プレバンのバンノドライバーは森田さんの演技が(良い意味で)悪化してましたねぇ…楽しんでる感がハンパない>>461
「死」がやられたようだな……
ヤツは四天王でも最強……
………………。>>452
左側に「その」をつけたくなった>>481
作品読めば殺人とか短絡的で馬鹿
廻りに相談して正攻法でいけってのが伝わるはずなんだけどな>>478
>中身は邪悪ではないんだけど、所業だけみるなら邪悪といっても過言ではないキャラ
MTGのウルザが真っ先に思い浮かんだ
ドミナリアを代表する英雄ではあるけど、古参ファンからは絶対に英雄と見られてないと思う>>461
成田さんのことだからもしかしたら再登場するかもしれない
本当に油断出来ない>>479
それ系統で物量も半端じゃないやつは本当に絶望感が強い
マヴラブのBEATとかTE初見の時不気味で仕方がなかった>>491
一月ほど前にきららファンタジアの公式Twitterでゆゆ式の日向縁がCV種田梨沙として紹介されてたから復帰来る?とは思ってたけど、こうしてお知らせが来ると安心するね>>488
自分以外の存在思いやる心が「光」で、
自分以外の存在を害する心が「闇」、
……なんじゃないのかな、と個人的には考えている。>>487
ギャグマンガ日和の勇者アベル思い出した>>471
そのサイズであの美人形態になってるのかな。ONE PIECE世界じゃ珍しくないか。>>481
伝説のnice boat.を生み出した、メンヘラゴスロリ娘が父親を斧で一発ヤッた事件だっけか
実は直近のアイマスゼノグラシア25話で斧ぶん回してた戦闘の方が
服装といいヤバかったんだけど何故かスルーされたという経緯も相まって別な意味で謎だったな>>475
ルールを複雑化することで非難しづらくするのは、
EUとかも実践している定番テクニックではあるんだけどね。>>502
ネタ的な意味では最も印象に残ってる気がする>>502
カービィ史上最弱ラスボスというデカイセールスポイントがあるぞ!>>479
トップをねらえ!の宇宙怪獣とかね。
・移動速度が超高速~光速(ワープ時は光を超える)
・単独での短距離ワープ可能
・卵を恒星に産み付け、孵化するため熱量兵器は効かない
・惑星破壊級の攻撃力を持つ奴等がわんさか。
・数がヤバイ。超ヤバイ。
・縮退炉を実用可能になった文明を滅ぼすための「システム」に近いため交渉の余地なし
巡洋艦級が兵隊級乗っけて一体出てきたら、並みのロボット作品なら滅ぼせるとか怖すぎなんだよなぁ。グラブル水着はアイルだけでした…SSRロザミアとハレゼナが来たからアタリではあるけど、水が足りないからイシュミールさん欲しかった
無料10連はまだ続くから運良く水着じゃないイシュミールさんとかシルヴァさんとか強欲なところが欲しい、あとメガネあ,あ,あ、あああ( ̄□ ̄;)
種田さん復帰めでたい(泣き)
御無理をせず頑張ってもらいたいです
縁ちゃんのことでまさかと思ってたら...今夜は宴だぁ>>502
おっ二段階目か?→バーンだからな>>506
さらに強く、めんどくさくなって帰ってきました
(3DS勢だからフォートレスは未体験だけど)ラスボスではないけど苦戦した記憶というとFF10のユウナレスカ戦かな
一体何度あのムービーを見たことか
DFFアーケードのストーリーってどんな感じなんだろ、楽しみ>>510
個人的には攻撃を当てられるタイミングを取りにくいのもキツかったな
それで周回するとHPが3000overとかもうたまらんです
ただ撤退した後も力を貸しつつ見守ってくれてるし、裁きを下す系ラスボスの中ではかなり好きなボスだ
流星シリーズが続いてたら再登場してたのかな…惜しいなぁ>>515
AC版ってPSP版の遥か先の未来なんだな、完全に別世界かと思ってた
他のFFキャラと絡むノクトを早く見たいぜ……>>509
それエイリアンの相手はアバターじゃなくてロボターなんだよなぁ…(ゆっくり映画解説見ながら)お前らジョジョ実写見に行った? 4部が好きならマジで見に行くべきだぞ
イヤ、ホント面白かった>>498
リアルの話ならば貧乳だろうが巨乳だろうがふくらみがある時点で揺れるし痛い
特に巨乳はそれなりに重量のあるものが皮の下にあってそれが揺れるわけだからね
股間にぶら下がってる黄金が胸並みに大きくて揺れると想像してみ?
アニメ故のファンタジーよ>>514
ラスボス戦一番苦労したというか印象に残ったのは
永遠のアセリアの統べし聖剣のシュンのオーラフォトンブレイク
全員生き残らせるプレイをしてる人間にとって最悪の男だった>>530
彼女はモン娘っていうか、まんまモンスt[編集済]>>522
自分もラインバレルが真っ先に浮かんだな
マキナの仕組みからしてアレだし最後がね>>536
ああーーーどっちもめっちゃ好きです 寄生獣はお母さんの火傷のとこでボロボロ泣きました>>533
1、暴走時ビッキーは腕ごと直してた
2、3期で得た能力により誰でも暴走できるようになった
つまりたまに暴走すれば垂れ乳を回避できる可能性が?>>530
scp1972-Bのインタビューの、コメントによる一同総ツッコミには笑うしかない
こんなアホにコロコロされた42人が不憫でならない…>>530くっそw何回見ても
妊娠したのです…のくだりで草生えるわ>>514
苦戦したラスボスで思い出すのはアーク2の暗黒の支配者だなあ
桁違いの耐久はきつかった
今思えば安全地帯に蘇生キャラ置いとけば確実に勝てるとわかるんだけどね>>540ガチョウにだけ厳しすぎるガチョウ・ターミネーターじゃないか!!
こんな形で体調1mしかないのは、ちょっと可愛い>>545
粗は確かにあるけどそれを気にさせない感じよね
最後の『アレ』はホント興奮した。 いやホントもっと売れて2章作られてほしい>>547
高体力高攻撃力で純粋に殴ってくる奴はゲームによっては良いカモになるんだけどね
具体的にはFF5とか>>551
メインは初めてですけどその前にラストエグザイルってアニメで少し出たのが最初だったかと>>547
アラハバキ「せやな」>>547
ジャガーノートとオーバーロードは旧世界樹の頃からパーティーによって楽なほう変わるけど大体ジャガーのほうが強くなるパーティーばっかりだからね…
新2になってオバロ超強化くらったけど>>550
序盤の掴みが弱いけどちゃんと見たら心に残る傑作と名高いねSCP動画だったらこれも面白い Taleのゆっくり朗読動画だけど演出が凝ってる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24994370
あのブライト博士が振り回される与太話
niconico(ふむ、レス乞食っぽい書き方をしてしまったのが不味かったのか、あるいは単純に興味がないのか。いずれにしろもう少しだけ待つかな。)
>>518
「AKIRA」じゃな、オススメは。>>55920時〜以降の時間帯にまた呼びかけてみれば良いと思うよ
>>560
かわいい>>555
KHは3Dのラスボスはヤバイ
この人の強化形態や若ゼアノートはヤバイ、超ヤバイ(ごまん崩壊)インガノックこれ最 of the 高って感じだ・・・
こんなん誰だって好きに決まってるやん・・・>>566
かもしれませんね。もう少しだけ待って、それでやめにします。>>549
はぁいψ('ー'*)>>571
それもそうですね。失礼しました。大人しく月下美刃ステマおにいさんにでもジョブチェンするかな。
あっ、SAKIMORIを想定してたわけじゃないデース!シンフォギアのキャラなのは間違いないですけど。なんかちょっと前にブラクロのアニメ化で回すほうのノッブが
「風の魔法使いに憧れてた」っていってたけど
もしかして…………?シンフォギア4期のOP見てて思ったんだけどシンフォギア装者の身体能力向上補正抜きのビッキーってどれくらい強いんだろう。
ガンダムビルドファイターズでまさかの、シャアとリボンズが闘うことになるとは思いもせなんだ……
>>543
それはとんでもない誤解だぞ!
状況認識能力に著しく欠けて、有線制御でも上手くコントロールができず
ロボコップにパワーで負け、ちょっとしたダメージでシステムダウンを起こし
プログラムの防御が杜撰で階段が降りられないロボットなのだ!BIG SARUが動画上げてたから見てみたけどホントあの人のプレイは上手すぎて参考にならない…
そういえばビッグボスが英霊になったら面白そう
(ネイキッドの)1回目の死亡で角が生えて万能な義手を左手に装着、2回目(ヴェノム)の死亡でネイキッドに再度交代、3回目の死亡で蘇生するもウイルス系統(正確にはナノマシンだったけど)に弱くなるとかで。>>581
なお本人の弁によると「射撃は苦手」
辞書引いてきて下さい…
一応どっちも素通りっていう方法もあるんだけど、ミッションタスクにスカルズ回収が入ってるからねぇちっ...畜生!特典の一部を聴かせて期待を膨らませようなんて...。くっ…!落ち着け!あんな安っぽい挑発に乗るな!...うおおおおおっ!(発売日がとても楽しみです)
YouTubehttps://youtu.be/t5qIrxcDgmUそして明日の遊戯王DM HDリマスターは城之内死す
>>588
日光東照宮の門の上の飾りの話を思い出した
左甚五郎が東照宮の門の飾りを作った時に、
周囲から「こんなに荒い出来で大丈夫なのか?」と言われたが
いざ門の上に揚げてみると以下にも威風堂々とした立派な飾りに見えるようになった、って話
やっぱフィールドで演じ方違うんだろうなあ>>580
とっくに本人がネタばらししたじゃないですか!ヤダーーーーー!>>589
アニメは終盤が物凄く暗かった記憶が……>>591
種田梨沙の雪菜いいよね。でもストブラだと紗矢華とヴェルディアナが大好きです。
ヴェルディアナがまた再登場してくれないかな……>>595
ほんとあのシーン温かくて好き
あそこでルルティエが気づくのもまた良い、ハクとヒロインたちの関係性も好きなんだよなぁ
特別な何者かではなく自力で進み続けた人だからなぁ、巻き込まれて抗ってのハクとはまた別の苦難があっただろうな、あの余裕の笑みの裏でどれだけ努力していたか
腕力ではなく知力と信念で漢を示したいいキャラだったこれは期待して良いんですか?師匠ッ!
――今後の弦十郎と緒川の見どころはどんなところになるでしょうか?
石川 この二人には、装者たちに影響を与えるような見せ場が待っています。しかも、わりと早くにやってくるかなと。
保志 意外とすぐでしたね。緒川もここと絡むのかという展開があって。彼女に大きな影響を与えることになるんじゃないかなと思います。
石川 『AXZ』の最大の見せ場になるだろうね。
保志 いや、もしかしたらまだ録っていないところで何かあるかもしれないですよ。
石川 戦えるなら戦いたい!
保志 ははは(笑)。緒川さんは、さりげない形で装者の皆さんを支えられたらそれで十分です。視聴者の皆さんにも、描かれていないところで影ながら活躍していると思って見ていただきたいですね。>>584
ブルーが可愛かったです……四姉妹軍人っ娘と歴戦の古強者であるお婆ちゃんが共闘して、研究所から脱走した遺伝子操作で生まれた超能力を持つシリアルキラーのアルビノ娘と壮絶な死闘を繰り広げる……!
劇場で見た時も感じたがやはり凄い燃えた……ッ!>>603
主張だけじゃなくキャンプの企画や相手とのセッティングまでしてくれるとかイケメン過ぎる
そして自分は彼女一筋とかもうね>>560
種さんなら四月は君の嘘アニメ版の宮園かをりが良いぞ
(病み上がりの種さんのキャラとして紹介するのはやや不謹慎かもしれんが)
元気と儚さ、強気と繊細さ、奔放さと一途さ・・・そんな相反する要素を併せ持つバイオリニスト・宮園かをりは種田さんの声と演技にピッタリ合った>>605
ガ、ガンヴォルト爪のオウカさんはそんなに…
と言いたいところなんだけどね、名前とかある人名対する反応見るとね…こんな美味しいGVイジメネタを外道衆インティが見逃すわけない(白目)>>610
そりゃ絆絆連呼してるキャラと言えば我等が不動遊星だろう
後期の路線変更の影響もあるんだろうけど初期のムッツリっぷりが嘘のように仲間思いの人になるからな>>584
まさかのヘンリーさん再登場に驚いた
ちょっと暴れかたが物足りなかったけど
結構1の小ネタあって楽しかった>>610
特撮スレに出荷されそうだけどウルトラマンエックスの主人公、大空大地かなぁ
それまで紡いできた怪獣たちや他のウルトラマンたちとの絆が最終回と劇場版の土壇場で助けてくれる展開には熱くなった絆で思い出したが、「キズナイーバー」ってアニメがあったなぁ…
あれは良いアニメだった…
っていうのは覚えてるんだけど、肝心のオチとかを忘れちまってるんだよなぁ…>>623
画像貼り忘れた>>622
fateも大分星矢と声優かぶってるよな
マニゴルドなんかはケイ兄さんと一緒だし>>610
自らが出会った人々と縁を結んだことで、ただの影に過ぎなかった自己の存在を確立し
全てを無意味と嘯く邪神を追い払った主人公貼る>>616
ポップは元々の予定だとここで死ぬはずだったらしいね>>608
絆について挙がっているけど、神咒神威神楽も主題は「絆」なんだよね。
夜都賀波岐の面々は宿儺の夜刀の青臭い願いを塵の様に捨てられるなんて認めないって言うし、大嶽の己すら輝きと呼ぶ親友が血を這いつくばってでも戦うなら自分も戦う、奴との決闘を汚すなんて許さないって言っている。それと、みんなを宝石たちと呼ぶ夜刀。
東征軍の面子も過剰な自己中に狂った世界で、仲間たちとの交流を深めるし、主人公の覇吐は夜刀との戦いで明確に絆を口にして、仲間たちを評している。最終決戦の「曙光曼荼羅・八百万」も煌めく絆の星々を謳った一撃で、無量大数という極大だが数でしかない波旬の一撃に対する多様性の回答で占めている。>>628
なにっ、表のどこで話題に!
あ、11日の金曜ロードショーめっちゃ楽しみです
劇場でも二回見たんだがまさかの新緑映像テレビ限定公開BD収録無しとかどういうことなんだぜ…?>>635
DM終了後はどうなってるか分からんけども少なくとも原作終了後だと「カードよ、来てくれ」や「ここであのカードを引けなければ」的な祈りを一切やらずに淡々とデュエルを進行してるからね いや遊戯に限ったことではないけど
それだけデッキを信じているのが根底にあるというかなんというか>>634
肌の色を濃くしたら完全にアテムだわ…GXのラストデュエルもまさかの遊戯だったし>>621
千年アイテムって闇の錬金術で作られてるから純金じゃね?>>610
里見八犬伝が好きで仁義八行、如是畜生発菩提心を目指している主人公。実際に大好きな仲間たちとの誓いで、絆と想いを共有し、彼らの能力を使うことで複数の力を使いこなせる様になる。
また先人たちの想いを継ぐことの大切さを知り、最終決戦では勇者の雄姿を見せることでその憧れから人々を自ら奮い立たせて力にし、
強大な力で人々を畏怖させ、愛と勇気を捻り出させて力とする魔王相手に戦った。
初め見たときはキツい性格しているのかな、と思ったら質実剛健で厳しくも優しい性格、困っている人をほっとけないから来るものだったし、
育ててくれた母親に楽させてやりたいって心情は理解出来るから好感持てた。>>634
そのぐらいの筋肉ではデュエリストとしてまだまだ鍛錬が足りないようだなデュエルする時筋肉がなかったら怪我したりして危ないじゃないか
>>621
首に400gはともかく、
鞄に1.4kg程度ならノートPCと同程度だから余裕余裕。まあでも大きな大会だと時間かかるから結構体力いる
>>641
まあ、最近は流石に筋肉だけだと危ないんで+αしてますけどね>>641
カードドローして指折った主人公もいるからね
ちゃんと鍛えておかなきゃだめなんだトランスフォーマー見たけどランスロットが一目でわかるぐらいランスロットしてた。
>>650ポンメルンの顔が面白いよね
>>610
愛情表現はヘタだが家族や仲間を守るためなら法律や道徳に
反してでも命と体を張る強く冷静な精神と覚悟の持ち主>>646
PT構成が完成しそうなところから埋めていくのが吉
例えば、水属性があと1人で前衛が埋まるならそれを選ぶのが良い
どれかの属性を前衛3人分用意すれば、それなりには戦えるようになるよ
なお、私は闇ジャンヌを獲得する予定です
あの足のエロさは実に良い>>650
つぐらぶるっ>>643
これとかこの後は筋肉どうこうのレベルじゃないと思うんだ(真顔進撃の巨人のライナーってメンタル弱いと思ってたけどそりゃあんな過去あれば不安定って納得する
母親は現実を受け入れず父親は拒絶し同胞からは「戦士になれたのはお前の実力じゃない、俺の印象操作だ」(要約)なんて言われるし本物の巨人の恐ろしさを目の前でも見るしで齢12にしてアイデンティティ確立出来てないor粉々になってるんだよね
だからアニやベルトルトみたいな兵士の皮を被った戦士じゃなくて兵士ライナーであり戦士ライナーになってしまったっていうのが凄い壮絶だわ
むしろ兵士であった方が幸せな時間で自己を確立出来てたみたいだし地獄だっていうのがよく分かる
二つの世界で暮らして生きていたライナーにしか辿り着けない何かがあるだろうからこれから先の展開でのライナーの選択が楽しみ>>491
種田さんが声を宛てる新キャラを実装してくれたらうれしい>>646
オイラはクリムゾンフィンガー!(くもりなき眼)
へへ……次次回の古戦場あたりでアグニス三凸してオイラアグニスマンになるんだ……ブイブイ言わせてやるぜ!>>665
そこで悩んでてな、キャラの趣味ならイシュミールさんとかパー様に走るんだが
土はノッブというかジャミルが頑張ってくれてるのでまだなんとか>>666
いやでもスタスクさんあれでいてしっかりメガトロン意見できる優秀?な片腕だから...>>670
ごめん画像張り忘れた。>>659
あいつら低学年のくせに死体とかでもあんまり動じなくなったからね。蘭もそんな感じだし、CS再放送のコナンで斧を持って襲いかかってくる男に、蘭が恐れて畏縮して行動できなかったことに違和感持ったけど、あれが普通の反応なんだよね。>>653
実家が交通量の多い道路に面していて
たまに事故が起こるんだが2~3回経験すれば
慣れて応急活動や救急車呼んだりが
普通に出来るようになる。
いや、初めて見た時はこっちもパニクって
間違えて110番したりもしたんだけどねぇ。>>674
トランスフォーマーというならビーストウォーズしかねえだろ!
原作と日本語版の乖離が次元レベルでおかしい作品だぞ!スタスクさんは最期の裏切りで泣かせてくれる人だろ!
TSUTAYA DISCASで32話から見始めたエグゼイドのDVDを借りて1話から見てみたけどいやーホント1話ごとに話が滅茶苦茶動く…
そして永夢の演技が全然違う…最初は良太郎みたいな声のトーンだったのに何がどうしてガシャットエムギツネに…
あとBDに慣れすぎてしまったのかDVDで見ると画質の粗がすごい気になると思ったら特撮スレと間違えた
>>670
まだ戦力3万前騎空団の意見になるけど。
3アビのお陰でエンジンかかると足はそれなりに速い。1アビも回転いいからザコ削ったりと使いやすいけど2アビ含めて少々火力は据え置き気味。
エルーンだからか打点はやっぱりパー様とか上位陣には敵わないと思う。でも最初のサプチケで来てもらったからうちのエースには変わらないし使いやすい。
というかグラブルの場合上位陣強すぎて充分使えるのに微妙言われる人多くない?>>666
なんでさ、マイ伝のスタスクはカッコいいだろ(憤怒)バイオハザード7のような極小世界を舞台にしたホラー作品はいいよね
>>683
極小世界(自分たちの脳内)だった
サイコブレイクはどうでしたか…?>>686
ノリノリでキューティーハニー歌いだしそうだなあ。MBSで視聴している適合者は今日の時間帯変更に気をつけるデスよ
BS11で見るのが一番かも
※7月29日~8月19日分の放送は下記の日時に変更となります。ご視聴の際はお間違いないようご注意ください。
7/29➡7/29(土)28:08~28:38(深夜4:08~4:38)※30分押し
8/5 ➡8/19(土)28:08~28:38(深夜4:08~4:38)
8/12➡8/20(日)27:20~27:50(深夜3:20~3:50)
8/19➡8/20(日)27:50~28:20(深夜3:50~4:20)今日は賭ケグルイもリクリエイターズもオーディオコメンタリーか
リクリエイターズは後編あるって知ってたけどまさか賭ケグルイもか………来週に期待>>692
助言感謝。火クラリス取る方向で検討してみる
スパスタ使ってるけど火の高レア楽器なくて困ってたんだグラブルの話題がちらほらだけど明日11:00からabemaで一挙再放送とか。
スカイコンパス対応だからチェックし忘れた人はSSR確定チケットをチェックしてもらうと良いかも。ちなみに自分の中で「アニメ化しないと思っていたのにアニメ化してた」作品はナナマルサンバツと妖怪アパートかな。特に妖怪アパートの方は原作者が映像化自体を嫌がってたので。
>>697
その質問の意図とはずれるけど、「北斗の拳イチゴ味」のアニメ化の仕方
単独か5分アニメぐらいだろうと思っていたから、DDにくっつけるなんて前代未聞なやり方するとは思わなかった>>697
デオン君ちゃんのキャラデザしてくれた森山大輔さんの「ワールドエンブリオ」はアニメ化せずにおわちゃったなあと思った。>>703
>>アニメ化決定したのに中止になった
これ本当に惜しいよなぁ>>697
ノゲラゼロ(原作6巻)は気がついたらアニメ化してた
「劇場版にしてくれないかなぁ。まあでもあの地獄のような絶望感と美しさを併せ持つ世界観、そして何より人間達の強さを再現するのは今のアニメ技術と情熱じゃムリ。予算もでないよな」と諦めたてたら、いつの間にか120点を叩き出してきてビックリした。
上から目線になっちゃうけど、日本のアニメ業界も凄いなあと感動したわ>>703
月マガには岡田のキャラデザラフまで載っててあのキモさをかなり良い感じに再現しててかなり期待してたんだけどなぁ>>699
SAKIMORIはセイバーとも相性がよさそうだよね。色合いだけじゃなくて。>>696
こっちじゃMBS映らないけどTBSとだいたい同じ?
ってことは世界陸上で見れない感じなのか>>697
アニメ化して下さい(懇願)って意味で前者なら「落花流水」
後者なら「マンガで分かる心療内科」>>697
皇国の守護者(血涙)
してもおかしくなかったのになあ…
あと図南の翼のアニメ化より先にフジリュー版の屍鬼がアニメ化したのは驚いたよ>>695
SSRチケットからゾーイちゃん出てくるなら見てやるよ!
今回もリボンは来なかったなぁアホガールは一昨年寮に置いてあったの読んだけどまさかアニメ化するような作品だとは思わなかったなあ
今は楽しく見てます、Y.Aoiさん演技すげえ>>697
今のご時世、ここまでのクール数を頂けるわけは無いと理解しつつも
多分これは一生願い続けると思うわ
「惑星のさみだれ」>>711
個人的に宝物庫に爆弾投げ込まれたギルと月がかけた上に流れ星を粉砕されたアルテミスさんはボス枠で暴れて欲しい、いい感じに弱体化する理由あるし>>718
さらに中の人が諏訪部さんで型月ファンにはそれだけで飯テロを連想させてしまう>>697
マテパは既に挙げられてしまったんで、後はからくりサーカスかな
サンデーCM劇場で見た時にこりゃあアニメ化来るな、と思ったのに来なかった
後者は最近アニメ化が決まったゴールデンカムイ
何だかんだ言ってアニメ化しないと思ってたもんで>>721
ヨダ爺の武器である不動国光の属性は闇だよ>>725
ごめんなさい
光属性の検索にしたままだったみたいです
無事入手出来ましたまちげーた。国行だ
昔の作品だけどOH!スーパーミルクチャン知ってる人っている?
ニコ動で1話見たけどものすごいやばかった。
OPがパロディしかない、不条理かつシュールなギャグ、特にテツコ(CV:柚月涼香さん)が歌ってた曲をイアホンで聞くと、不安定なメロディと声で左右に行ったり来たりしてヤバイ
でも個人的にはこういう作品は好き。>>697
後者に該当するのはニンジャスレイヤー
原作はゴア表現とか諸々多いし、映像化は無理では?
とか思ってたら消える魔球投げられた感がある
なお、漫画版の方が躍動感あるとか言われて草を生やした>>697
宵闇眩燈草紙。
動いてる戦闘シーンを見たい。
あとクスィ・アンバーが動いてるところを見たい。クスィ・アンバーが動いてるところを見たい…! パーツの細かさとか諸々考えると制作スタッフ死にそうだけどね!>>719
ぶっちゃけ、ルビルナはこのスレで知るまで全く知らなかった。>>732
マ ジ で す。
確かインガノックからガクトゥーンまでで唯一のモザイクだよ>バンダースナッチ>>735
自分も黒魔女アニメがきっかけで天てれ本編見出したので、その逆もありはしないかな…と願ってみたり。
ただ、ナビルナアニメ化してくれないとそれが分からないし、その枠だとめっちゃ短い上に下手すると原作を改変される恐れが…>>733
目が痛かった、主に長台詞と背景>>734
気 に す る な としか……
何故かアスカロンで解放されるジークフリートとかもいるし!ニンジャスレイヤーは自分はflashで良かったと思うよ。たしかに美麗な作画でニンジャが爆発四散するのも見てみたいけど、flashにニューロンを焼かれたのか、ニンジャスレイヤーはflashじゃないとなんか物足りない。ちなみに最初のtrigger製のflashアニメはインフェルノコップという作品な。
>>697
個人的な意見だけど怪盗クイーンとか夢水清志郎とか都会のトム&ソーヤとか>>746
ですよねー
改めてHELLSINGを例に言われるとぴったり当てはまるなぁ
いつか九岡先生のデビュー作OVA化!みたいな感じになることを夢見ておくよ>>697
東京レイヴンズのアニメ化は残念だった
タダでさえ複雑な設定の作品の9巻分を2クールに収めようとするのが本当におかしい
さらに言えばその上で日常とかの描写を優先する暴挙に出るとは・・・・
余談だけど。 ダイマ
2017年 9月20日 東京レイヴンズ15巻 発売決定
2017年 9月20日 東京レイヴンズ15巻 発売決定
大事なことだから2回言って済まぬ。2年半も長い間待たされたぶんすごい嬉しくてな
いや本当に御免だが、戯言シリーズをアニメ化するならば人間シリーズしてほしかったなぁという気持ちがあったり
アニメ映えすると思うんだよなぁ…全体的に戦闘描写も多いし…(戯言も途中から増えたとはいえ)>>699
書文先生は『強さ』を求めててその為には一日一殺くらいがいいよネ!!ってだけだからむしろビッキーの『一撃必愛』を見たら呵々大笑してくれると思うゾ!!(なおその後本気で撃ち込みに来るのでビッキーよ強く活きろ……)>>702
常識人(常識的とは言ってない)
……まぁ無人島に炊飯器持って来た奴とかTURUGIとかカップ麺を料理と呼んだりするおさんどんよりはまだマトモかも知れんけどさぁ……>>732
シャルノスでも当然無かったゾ()
それどころか主人公のシーンよりメインヒロインのシーンの方が多かったレベルだからな!!(誤解を招く言い回し)>>719
ナビルナ、新装版が終わったら来年番外編が来るんですよね??そして重大発表はアニメ化なんですよね??(ここで孔明の画像)>>759
バーティミアスは昔実写映画化してたと思う
パーシーと一緒で続編が出てないってことはあまり振るわなかったんだと思うけど>>679
XDのコラボやるとしたら、まずはワイルドアームズとコラボしそうかな?
fateはエクストラとコラボして赤王やエリちゃんに歌ってもらおう!
ギャラルホルンでムーンセル内に来たとかで…
あと個人的にはXDとガンヴォルトコラボが見たいです…シアンやROROの歌を聴きながら戦う装者が見て見たい…まあ謡精の歌+聖遺物とか危険過ぎるだろーしアキュラ君のせいで響曇りそうだけど>>697
強いて挙げるなら、「月に寄り添う乙女の作法」?
この作品は会社Navelから出ているゲームで2012年の上記初作品からIf外伝、続編、続編のFD、と現在まで特に力入れてシリーズを出している。
Navelは過去に「俺たちに翼はない」って作品をアニメ化しているし、またこの作品、所謂女装男子が主人公なのだが、この手のジャンルは「乙女はお姉さまに恋してる」が既にアニメ化している。だいぶ古いが。
作風は結構、いやかなり主人公の描き方に気を付けている。所謂、女装に必ず絡むマイナス要素を廃してそれが隠れる描写を徹底し、また下心を決して見せない夢追う姿を描いている。好かれる主人公を描こうとしていて、女装モノなら初心者にもオススメ出来る作品。
また何がおかしいって、初作品のメインヒロインが美少女ゲーム大賞のキャラクター部門で2012、2013、2014年の1位を取り続け、三冠を達成したこと。
もう少し詳しく言うと、初作品、If外伝に付属したアフターストーリー、続編に付属したアフターアフターストーリーで1位を取り続けた。時流や風潮はあれど、ここまで超人気を続けるなんて珍しい。
逆に言えばこの手のゲームにつきまとう、複数ヒロインルートに尺を割くこと、をメインヒロインに全振りと割り切る事が出来る、ともとれる。
これだけ下地があってシリーズを続けているから、かなり積極的なのにアニメ化しないのは個人的に意外だった。>>767
元ネタが面白いから後発ネタがうけるともいう
あれ毎回誰が勝つかわかんないような事が起きてるから見てて面白かったな>>697
ワルキューレロマンツェは予想していた人はほとんどいなかったと思う。
写生大会の頭の悪さはおバカネタが好きなら一見の価値はある。よかった、本当によかった……蜻蛉切助かった
でも審神者、資材集めはこまめにやっておこうよ!>>658
わかる
3で委員長が殺された(データの破片になって生きてけど)時、ゴン太やキザマロを励ましながら諦めずに行動し続ける姿は感慨深かった>>697
>>アニメ化しないと思っていたのにアニメ化してた
と言うより、今年9月末にアニメ化する。
まさかアニメ化するとは思わなかった。ライター本人が難しいと言ってファンへのイメージを壊したくないって乗り気じゃなかったから。ただクラウドファンディングで予定額の三倍の資金が4日で集まった(土日を挟んでいた)という異例のスピードで達成した作品。
それだけ期待されていることの証明だけど、個人的にアニメ化する以上は下手なもの作って欲しくないって想いもあって投資したから、そう言った事情もあるのかなと。なまじっか原作付きアニメの原作改変は何度も見てきたから。
またこの作品、クラウドファンディングによる初のクールアニメという意欲作でもある。その意味でも興味深いし、今後のアニメ化形体に色々影響を与えるかもしれないので気になっている。
消費者側によるアニメ化作品に対するモニターになるし、資金を貰った以上はある程度責任も伴うのではと淡い期待がある。調ちゃん、バンクちょっとあの、スケベ過ぎませんかね…?
>>774
昔から一番ぺったんこなのに一番バンクが性的だよね……ま た バ ラ ル の 呪 詛 か
マリアの脳内ウェルさんやっぱ脳内ウェルだから狂気成分少な目で常時優しい顔つきと狂気の
顔つきを足して2で割ったような感じでイケメンだった。あとセレナさん……やはり(シンフォギアへの適合のカギは)愛か。いつ適合する?わたしも同行しよう。
>>783
エンジン壊れてコンソールを叩くノッブが見られるのか…今Gを見直すと前提説明を省いてるだけでド直球に適正の上げ方を明快に提示してるなウェル博士……マムの教育方針は無自覚な母性による物だっただけなんだぞオメー。お陰でマムが『何故そこで愛ッ!?』しちまったじゃねーか。
……いやぁまさか『レセプターチルドレンのカレーの好み』のような『些細なデータすらも取っていたマムの愛情』そのものがウェル博士のデータチップの答えだったとはこの海のリハクの眼を以てしても見抜けなんだ……今回のヤマタノオロチ(ヒュドラ?)アルカノイズめんどすぎませんかね…
斬っても分裂、大本叩いても分解察してとかげの尻尾切り、最後の一本の癖に自力で分裂
あれも神の力の一種なんだろうがめんどすぎる
エンディングが4期の最終局面での絶唱かな?メロディーからなんか月面で流れそうな雰囲気を感じた>>762
マジかあ!
TFシリーズはちょっと食傷気味でどうしようか迷ってたけど
観てみようかな
ただ今夏は他にスパイダーマン・ワンダーウーマン・ベイビードライバーと
観たい作品が多いんだよ
今年は洋画が豊作だわ
ララランド・沈黙・ジョンウィック2・ドクターストレンジ・ローガン・モアナ・レゴバットマンetc>>792
自分の中での遊戯王の楽しむポイントのひとつに主人公の声優さんの上達っぷりがあるわ
だから主人公が最初から上手いと少し残念と思ったり>>795
愛は連打するもの>>789
愛とは厄介なものだな>>787
愛か…>>800
428は面白いけどカナン編はかなり浮いてた>>800
橘さん!?ナズェミテルンディス!?>>799
パンタローネはアシハナや法安との絡みがいいよね。エレオノールと出会ってからいよいよ自分と向き合って、自己を確立させたように感じる。
そしてハーレクインの愛に人生で最初の大爆笑、心底からの笑いを得るのも痛烈無比な批判も混じって好きな場面だね。>>804
まぁはぁと様は大体ビッキーと=だからな……ビッキーが陰中の陽ならはぁとは陽中の陰と言った感じ>>809
やっぱり愛など要らぬよね!!→愛には勝てなかったよ……愛!ほむらちゃん、良いよね。
最近ビーストウォーズを全シリーズ見直したんだけどデストロンの死因ってほとんど事故死と粛正でサイバトロンと戦って死んだのメガトロンとランページだけじゃんよ…
>>813
貧乳かー。
貧乳な少女(10代)と貧乳な女性(20代~)、どっちもいいよなあ。今日16時からニコ動で学校の怪談の一挙があるぞ
結構ガチな演出も多いからホラー好きは見てくれ!>>812
千葉トロンが歴代トップクラスに誰も信用しない冷酷非道な破壊大帝だったからな
歴代破壊大帝は初代メガトロンを筆頭にBWⅡのガルバトロンとか厳格だけど部下には寛大な
親分気質の敵役が多いんだよなWIXOSSが来年新テレビシリーズやるようで何より
>>814
調は幼女キャラって程ではなくない?
ただしお腹の事に関しては完全に同意します>>823
私にいい考えがあるというとフラグ扱いされるコンボイ司令官ですが、人事に関しては有能有能アンド有能ここまでの流れのせいで久々にトランスファーマーの作画ミス集を見始めたのが俺だ
初代と2010は作画ミスだけ見ても割と面白いから困る
ジェットロン関連は本当に多く、はははこやつめみたいな目線になってくるぞ>>824
アニメ限定なら影縫い(緒川さんver)でもマリアさんのHORIZON†CANNONも捨てがたい。というか、†を使ってるのが私の心にビリビリくる。>>820
小梅の胸はでかい>>827
何!ミサイルに乗るのは魂斗羅ではないのか!?
冗談はさておき、乱れ打ってくる敵の飛び道具を踏み台にして動き回るのはロマンだね活劇とうらぶのOP、段々とクセになってきたゾ!
しかしもう薬研が女の子にしか見えない・・・
あの声が理性を保たれさせるけどホント仕草が・・・いかん、いかんぞ!>>824
クリスちゃんのMEGA DETH系みたいな火器の大バーゲンが好き
"Death"じゃなく"Deth"になってるし、クリスちゃんヘヴィメタ好きだよね
一体誰の影響なんだろう?>>824
決めポーズクリスちゃんすき>>824
双鎌・螺Pぅn痛ェると断殺・邪刃ウォttKKK>>821
それな
貧乳は乳の無い女性全般に対する性癖、成人女性だったりむしろ体格が良かったりしても乳がなければ貧乳属性に入る。
ロリは体格(もしくは精神)が未発達の女性に対する性癖、逆に言うなら未発達気味だが乳が大きくてもロリに入るのだ。
なのに何故か混同される。体格がいいナイチチはスレンダーってまとめらるからだろうか。>>837
「ミサイルが飛んできたら足引っ掛けてサーフィンするのは普通だろ?」>>839
えっっっ
スチパンの(半)公式系同人グッズは正史扱いだったり重要な設定明かされてたりするのに基本的に同人即売会でしか売られないから、機会を逃すとガチで手に入らなくなるんだよな…
知れて良かった…>>841
あれ用量間違ってたんだっけ>>845
おいエマ中尉なんて目じゃないくらいに変な髪型してる木星帰りの男を忘れてるぞ>>824
たくさんの返信ありがとデース
アニメでカットイン使う作品って結構少ないですよね(技名のフォントがでるとかは良くあるんですけどね)
自分はマリアさんのSERE†NADEが好きデスね
>>837
MGRは今までのシリーズとは一線を過した本当にトンデモ作品だったと思う
エクセルサス戦で雷電がMGの腕をもぎ取ってブレード代わりにしてぶった斬ったのが個人的に一番のトンデモ
それにしても、シンフォギアのスタッフは装者たちの尻に物凄いこだわりを持っているよね
特に響のイグナイト変身は一瞬だけどヤバかった
ちなみに今回の調の変身、素晴らしかったんだけど、スカートを装着するより前にスカートを一瞬履いてるという痛恨のミスがあったデスよ>>447
Missing話でてたなんて見逃してた…
女子学生の中のまつかたおじいちゃん、女子寮生活してたとか書くと薄い本でネタにされてそうだけど、本編読んでた時そんなの蚊ほども思わなかった…厄介な魔術師でしたね
魔法になったひとにはかなわなかったよ…
魔女こと詠子さんの過去話は夜魔で出されたからなあ
「みんな」なかよくがあそこから来てるのだと思うと辛い>>852
モノリスさんの、カットインを入れる時は足から上へとカメラを移動させていくスタイルほんと好き。何と言うか、分かってるよね買い手のニーズを
ナムカプと言えば、シャオムウはいいぞぉ。ロリババァ、狐、オタク、プロレスマニアと色々な属性を持っている残念美少女なのにほんと可愛い。しかも声が南央美さんと来たもんだから最高にGood!!タネキ……ありがとう……帰ってきてくれてありがとう……無茶せずゆっくり復帰してね……
割れたリンゴはくそエモい。これは真理。いいね。ナイツ&マジック、最初はなろう系と侮っていたが面白いぞこれは
やっぱり明確な機構周りの機体開発描写のあるロボ物は最高だ
ロボ魂アールバンカー以降も続くようにお布施しよう>>853
自分、黒+装甲パージに1票良いすか?日付も変わり、今日はマリアの誕生日だ。私は勿論、立花や暁と月詠の二人組も祝うだろうが、ぜひ、皆からも祝ってやってくれ。防人からの提案だ。
>>862
まあ歌手なら自分の誕生日くらい公表しててもおかしくないしいよっしゃハクメイとミコチアニメ化きたぁぁぁ!
>>844
とうらぶは外見と中身が違いすぎるのが多いのも売りの一つな気がする、白い鶴見てると特に感じる
今回とか顔殴られてたしやっぱアニメ学校の怪談は名作だわ(ニコ生で見てきた感想)
天邪鬼好き>>862
まあ翼さんはリディアン時代は学年も違ったし、歌手活動もあるからね。GX以降は歌手と装者に専念するようになったから、プライベートが減った可能性もあるかも?作戦活動中以外はビッキーに限らず、他の装者とは案外話せてないのかも。マリアさんとはユニット組んでて、共同任務に当たってたから知ってたんだろう。>>859
売り上げ云々は前作のFが化け物過ぎただけと思うんだがなぁ。個人的にキャラデザがすごく好みだったから期待したい。>>869
内緒の話「学校の怪談と夜勤病棟のキャラデザは同じ人だぞ」>>684
このシーンのグーフィーは、誰がなんと言おうと男前である通勤中に読む本のチョイスを完全に間違えた
読み直しの作品とはいえ、主要キャラの行動が裏目に出まくって死ぬシーンまで読んでしまって朝からテンションが上がらない……>>874
来週が本当に楽しみ
刀剣は基本的にみんな好きなんだけど特に好きなのってどうしてもいるからさ
初期刀のカッコよくてかわいいまんばちゃんと天下五剣で一番好きな光世さんがでるのがもう楽しみで
最後に二振りが出て来たからうっかり歓声をあげてしまった夜中なのに刀剣乱舞観てて思ったんだけど、三日月宗近って見た目若いけど爺ちゃんなの?随分と爺臭いところがあるんだな。あと柳生十兵衛の愛刀って登場する?
>>886
ただ活劇には関係ないかもしれないが刀どうしの兄弟関係は年数ではなく大きさが大きいのが兄になってるみたい
粟田口を例にすると
粟田口は短刀で有名で太刀は後の方に作られたみたいなんだけど粟田口の兄は太刀の一期一振だったりする>>890
種死本編でストライク先輩のことボコボコにしたから…(バンクに目を背けながら)>>890
嫌いじゃないんだけど、ザフトオリジナルのジンとかの方が好きなんだ・・・>>894
SDガンダムもかるーく参戦できてるし世界観的にどうするかってのはエーアイスパロボなら何とかしてくれそう。
ただ、テッカマンはWなんかが特別だっただけで今でも版権の壁があった気がする。
ウルトラマンはどうなんだろうね。>>894
ガンバスター組と繋げるとか?
宇宙怪獣以前の地球上での怪獣の戦闘で力を貸してくれた宇宙人であり、その姿を模しながら発展していったのがガンバスター、スターミサイルはペンシル爆弾の発展系みたいなヒーロー戦記やスーパーヒーロー作戦とリンクさせればスパロボにウルトラマンも登場させられるな
>>892
地域によるのか売れてるってことなのか分からんけど最近これ多いよな
俺はもうコンビニは諦めて本屋に直行するようにしてるわ>>892
田舎のコンビニやスーパーだと本の部数はかなり難しい問題なのじゃ。なのであったらラッキーくらいに思ってくりゃれ……週刊は特にスパン短いのに売れ残ったら投資がパァになるのでなぁ>>892
そこで「少年ジャンプ+」のアプリですよ>>901
縛りプレイはFE封印とFF5ではよくやってたなー
FE封印だとよくやったのは闘技場禁止ノーリセノーロスト真エンド(ミスったら最初からやり直し)、性別縛り、職種縛りとかかな
FF5だと対応するクリスタルのジョブ以外禁止縛り、極限低レベル縛り、映像なし縛りとかはやったな。さすがにABP入手縛りは面倒すぎてやる気が起きなかったけど本日のヒロアカはシガラキに迫力というか凄味というかなんかが、あった
>>901
ドロッチェ団のハイジャンプが楽しかった結果ハイジャンプだけでボスラッシュ完封できた…>>901
KH2の留まりし思念を、ケアルガポーション抜きのクリティカルモードでチャレンジ(レベルは99)でやるというのをやったが、1週間か2週間はかかった…>>901
世界樹で色んな縛りしてるけどたまに何も縛らないでやると気分爽快で楽しい。
やべー何も縛ってないのに全滅しそうだわ~次のターンで決着つけられちゃうわ~(勝ち確)>>885
微妙に返事が遅くてゆったりしゃべるあたり平安人っぽいところ出ててよかったわ>>908
ネロちゃまは最初の内は(ワダアルコ基準で)Cカップ相応に描かれてたのが、後になるにつれてどんどん盛り盛りぷるぷるになっていったという経緯があるのだ>>903
先生の思惑通り急激に成長してるよね
感情を抑えた冷静な判断も出来るようになってるし
USJ、保須の時と比べたら別人のように成長してる>>901
よくRPGの一人旅をやってる
DQ7のマリベル一人旅でデスマシーン撃破
DQ8のククール一人旅でドルマゲス撃破した時は歓声を上げたわ
なお、DQ6のチャモロ一人旅ではムドー撃破後のボスで詰んだ模様くそぅ!数々のスマホゲーが夏イベントに入る中ドラクエ11買っちまった!
いいね…まだ中盤くらいだけどこれはまた名作ですわ…いっそPS4版と3DS版両方欲しい>>908
そもそも相互理解を取り上げられた人類に与えられた力やしなぁ……なんか最近絶唱が統一言語とは別の存在っぽい?疑惑まで出てきたし>>908
胸の近くに黒い色を使うと小さく見えやすくなるって765Pが言ってた。>>901
アクション系の単一武器縛りはよくやる
最初に縛ったのは確かロクゼロ4のナックル縛りアベ100だったかな
ボスラッシュとラスボスの時間制限に絶望しそうになってたなぁ…あと3分でぬ〜べ〜一挙放送始まるぞ
ドラクエ11はいい作品だった
まぁBGMの流用しすぎは微妙だったけどすぎやん歳だからなぁ>>922
(別に刀剣男子自体が悪いワケでも無いんやから)ええんやで。
DMMゲームスだしなぁ……と諦めの境地というか。>>922
艦これはやっていないので割愛する。
とうらぶのほうはとかくレベリングや資財の貯蓄を優先してコツコツやっていったほうがいい。通常マップだと検非違使(最高レベルに合わせた大型部隊)がでるのでボスは六面までは何度も撃破しないほうがいい(とくに桶狭間は資財入手がおいしいので厳禁)大型のおすすめレシピ(資財喰うから一日1~2回をすすめとく)は550/650/650/550
>>880
こんのすけがトレンド入りしてたからなにかなー?って思った、ね。……あとおっきなが混じってる同人イラストがRTで流れてきたの
>>883
ほ ん と そ れ な
鬼丸への布石と思って頑張るけどさ、これで極めが毛利くんってオチじゃなくてよかったよ……。刀剣乱舞やりながらしんけん!!やるとお互いがお互いを補足してくれるから日本刀の勉強になるぞ(ダイマ)
しんけん!!の方も中々設定の闇が深そうで面白いぞ、おすすめはやとりちゃん!力こそパワー
天下五剣も揃ってて水着もあるぞ!イェイ!
春日大社の猫螺鈿の可愛さはすごいぞ!
刀剣乱舞は牛若ちゃんの薄緑や沖田さんの刀二振りに土方さんの二振りに龍馬さんの死ぬとき持ってた刀にとFGOで見覚えのあるのが結構いるぞ
元々民話沼の住人なので個人的なお薦めは小夜左文字とにっかり青江なんだ
どっちにもいるんだちゃんと逸話拾っててどっちも最高>>749
亀レスだが
昔図書館で借りたコピックの技法書の表紙が大暮先生で、こんな凄い絵の人がいるのか、と驚いた
かなり古い本で魔探偵ロキの先生とかも紹介されてたな>>916
まず大太刀か薙刀狙いましょう、太刀と打刀が大体入手出来ます、資材食いますが一日三回だけに留めて遠征まわして戦闘は遠戦して無傷勝利してれば貯まりますレッツ大型鍛刀!
投石狙いで装備を作り打刀に装備させ大坂城に籠もります、ボスマス経験値を稼ぐのです
通常マップでボスマス踏みまくるのは戦力整ってないうちは悪手です
取りあえず打刀さえ育ててれば博多湾あたりまでは楽勝です、短刀は池田屋の橋で育てるのですたまに明石も拾えます
こんな感じかな?>>916
艦これはイベントに限らずに、wikiなり先達提督が残した効率のいいレベリング方なり資材調達方なりあるのでわからなくなったら調べる、を徹底した方が良い
昔に比べてシステムで改善された部分はあるけど複雑化もしてるので
任務の受注忘れは要注意。(条件を満たせば自動で達成もあるけど全部ではない)
刀剣と同時にやるとこっちではできてあっちはできない、などが割とある
提督と審神者頑張ってドラクエ11やった影響で久しぶりにドラクエ10やりたくなって放置してたver3シナリオ終わらせてきた
色々言われてたけど一気にやる分には中々面白かったシンフォギアXDのEX2が水着防人さん無双過ぎて笑う
通常攻撃でクリティカルバンバン出していく様はカルナさんのようだ>>901
無印セブドラでプリンセス×4とかやったなぁ
スキル惜しみなく使えばラスボスだろうとずっと俺のターン(比喩抜き)で完封できるのにそうしないと雑魚戦も辛いのが>>929
艦これはwikiに新米提督の手引きがあるので暫くはそれとにらめっこ
とにかく毎日コツコツとやるのが大事な盆栽っぽいゲームなので絶対に焦らないこと
あと艦これは木曜から夏イベ予定だけど当たり前ながら当面放置してね
ドロップは美味しいけれど、最近は序盤から飛ばしてくるので…艦これといえば荒らし対策のwikiは初めて存在を知った時に爆笑した
wikiなのにインターネット黎明期の雰囲気が漂ってて、どこか懐かしさすら感じる艦これは夏イベが木曜だよ!
資源の貯蔵は大丈夫か(ワイ提督は駄目です)>>916
艦隊これくしょんのみアドバイスができるが
艦娘にハズレはない!
現状で改二にできるか否かの違いはあるがね
持ってない艦娘は片っ端からロックしておくことをおススメする
資材は2万まで時間経過で増えていく(ボーキのみ貯まる速度が遅い)
それ以上の資材は遠征で確保する必要あり
遠征とデイリーミッションを確実にこなすことが資材の確保につながる>>916
効率よく育てたいなら資材はガンガン使っていって自然回復活用したほうがいい
ストレスなくやりたいならマイペース重点>>939
逆にそれ利用して幹部の1人2人倒せるかもな
展開次第ではナミ対カタクリが普通にワンチャンあるんちゃうか>>878
シタン先生の人生は濃すぎて笑うわ
色々省いて箇条書きにしても、
・ソラリス低級市民として産まれるも謎のウイルスで家族が全員死亡。迫害を受ける。
・ソラリス改革を目指していたラムサスにヘッドハンティングされてエージェント養成学校に入学
・弱冠21歳で多様な兵器開発と卓越した剣術を買われてソラリス運営のほぼ全権を自由に扱える特務遂行官に
・戦争の総指揮官を任される
・たまたま出会った敵国トップの孫娘に強く心を奪われて恋愛関係に。戦争が一段落した後に結婚。子宝にも恵まれる。
・嫁さんの実家で武術を習い始める。達人級の腕前になる。
・極秘任務を受けて嫁さんと娘を連れてしがない医者一家として辺境の村へ。偽名として「シタン・ウヅキ」と名乗る(嫁さんは色々了承済み)
・3年後ゼノギアス本編開始(29才)殆どオートだし、ながらプレイたのしー!ってやってると泣くのが艦これ
アケ移植はよ!>>945
ファッキュー飛行姫空母棲姫ダイソン軽ツ防空駆逐艦基地航空隊空襲連合艦隊出撃
(今回どうなるかまだわからないけど)シンフォギアXD、マリアさんの新曲はいつ来るのかと思っていたら今日か。曲名には突っ込まないでおこう。
>>950
ロックマンゼロコレクション
GBAで出た1〜4が1本に収録されていて、他のロックマンシリーズ(初代、エックスの事)やってなくてもここからでも問題なし
やり込み要素も充実してるのでおすすめYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=afwMVrPS-0k
いいぞ、もっとやれ!って気持ちと
もう少し仕事選んでと葛藤したくなる・・・>>946
シッパイサムライー!
…と言うのは冗談で、好きなのはGGシリーズの梅喧だな
サムスピみたいに豪快に斬りながらも、一撃必殺技のようなカッコいい事も出来るから素敵>>927
しんけん!もとうらぶも他の刀剣系ソシャゲもまだ山城大掾国包がない……
家に唯一あってその手のゲームに出られる希望なのに悲しい
(家にあるのは2代目なのでそもそも出られないと言ってはいけない)>>956
コンビなら「うしおととら」がパッと出てくるなー。まだ読んでないならお勧めの1つとして挙げておくね>>950
MOD100個入れたskyrimやろうぜ!>>956
コンビか
ならばTIGER&BUNNYをおススメしておこう
アニメ2クール+劇場版だから結構なボリュームになるけどね>>956
コンビ系良いよね。自分も好きだ。
パッと思い浮かぶのはズートピアとか仮面ライダーWとかかな。
そういやWは漫画も始まったんだっけか。単行本化はまだまだ先だろうけど。>>956
世界観同じ続編は出てるけど彼女らの旅は一先ず終わったので「空の軌跡」とかどうだろう
女主人公と義弟のコンビのお話>>956
コンビ物ということで「クロノクルセイド」を
アニメと漫画があるけど漫画版をオススメしまっす
全8巻なので比較的読みやすいとも思う>>959
マイクラはね、時間泥棒だよ
整地からの建設なんてやってたらリアルの日単位でとんでくからな
初期の方から見たりしてきたけど、これほど知名度上がるなんて想像できんかったわ
最近だとよゐこがやってるのを見て、前情報なしの初期の頃ってこんな感じだったなって懐かしい気持ちになったよ>>956
コンビ、となると以下はどうか。
・うしおととら
・金色のガッシュ!!
・寄生獣
・トライガン
特にガッシュは人と魔物の子のコンビによるバトルだから、たくさんコンビが登場して心の触れ合いや成長がある。どうぶつの森で他人の村の木を片っ端から切り落としていく奴ってたまにいるよね
環境最高足場はほぼオール花畑な村にしてたから全力疾走&伐採やられた時は殺意を覚えたよ>>956
コンビものなら「ジョジョの奇妙な冒険 7部 スティールボールラン」をおススメ
ジョジョの前作までを読んでなくても大丈夫。7部は1~6部までとは異なる世界の話だから
半身不随の落ちぶれた天才ジョッキー(馬乗り)ジョニイと、謎の男ジャイロの二人のコンビによる大陸横断レース。
息詰まるようなスタンドバトルと美麗なイラストを楽しめる作品>>959
昔(α時代)にやろうとしてクレカ持ってなくて挫折したんだけどもしや今の時代なら普通に出来るんだろうかPC版……>>974
その2作品は面白いけど少なくても最近ではないな
バルドスカイももう8年前の作品だ・・・>>970
全神交神と秋葉48一柱縛りに比べれば案外何とかなるんじゃねーかな…>>961
誑かしてはいない(女が惚れないとは言ってない)>>943
>多様な兵器開発
戦艦のような巨大な相手を落とすことを想定して作られた機動要塞ロボットとか、4体で合体して剣持ってサンライズパースなスーパーロボットとか、搭乗者のエーテルを弾丸にして発射するロボット(なお発射後エーテルの大量消費で搭乗者は死ぬ)とかね!>>961
誑かしてはいない(女が惚れないとは言ってない)>>960
本当に再放送はまだかしら?>>983
この手のコメントでいつも思うけど、質問に対して「○○はどうです?」みたいな感じなら問題ないと思うんだ
今回でいうと、「仮面ライダーWはこうこうこんな感じでオススメですよ」ぐらいなら特撮スレ意識する必要はないと思う
そっから話題続けて仮面ライダーWについて語りたいなら特撮スレ行こうぜってなるだろうけどさ
だから自信持って仮面ライダーWオススメしてしようぜ>>964
赤枠改は好きだけどゴツ盛りが好きな俺はレッドドラゴンを推すわ
(なお結局あまり使われず現行シリーズではパワードレッドを多用に
あとマーズジャケット(モデル:ゲルググ)やグーンをほぼ被っただけなお茶目感満載の
水中装備も如何にもジャンク屋感があって好き>>984
あの人本編時点で「片腕が動かない」という大幅な弱体化した上で活躍してるからなあ
さらに言えば適性がないハズのモナドを本人の技量で無理やり使えていたという
全盛期ダンバンさんの強さはどんだけすごかったのだろうか>>984
ダンバンさんシュルクより主人公してるよね・・・
入りたての頃はダンバンさんに盾してもらってたけど陽炎覚えてからはまたライン盾だった記憶がある
あとダンバンさん最大の見せどころはやっぱ雪山のあのシーンだと思うんですよ刀剣乱舞観ていると自分のカルデアもこうやってパーティーことに分かれて英霊たちが交流しているところを妄想しちゃうね。
クラスが被る嫁キャラたちがそれぞれ別のパーティーにいるのかなとか。インガノック終わったよ・・・
アティ・・・ああ、アティ・・・
レムルレムル戦であの曲が流れた瞬間負ける気どころか傷一つつく気がしなくってすごいなあって
あとケルカンとルアハいいね! こういうの好き!二人で世界中旅しててくれ
ギーとアティは、物語的にはあり得ないし美しくないと思っても都合のいい再開を願わずにはいられない・・・
それと一番エロかったシーンはルアハのあれ、一番エロかったCGはキーアの背中ですね。単行本なら少年誌いけるでこれ>>956
コンビものならネウロとかオススメ
一見完璧なネウロの足りないところを補うもう一人の主人公って感じでバディものとしての理想のひとつを体現してる>>991
アティの物語はな、もうちょっとだけ続くんじゃ(インガノック公式サイトのアフターストーリーとスチパンファンディスクをそっと指し示す)>>970
優秀なカウンター奥義と伝承刀でリメイク版の剣士一人旅は結構楽しいぞぬ〜べ〜面白かった。まだ3日も放送残ってるとか嬉しいね
>>956
ガングレイヴ1票
男二人の熱い裏社会者だぞ!
徹頭徹尾男の物語で劇中出てくる男は女が目の前にいても男ばかりみているぞ(誤解を生む表現)>>997
綺麗な顔も割とあったのに…1000ならビッキーと未来さんが挙式
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所17
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています