よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ25』
http://bbs.demonition.com/board/955/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/951/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>3
『妖界ナビ・ルナ(コミック版)』の竜堂タイ君かな。
それはともかく京水さんは特撮板にお帰り願います。>>1
まさかのヘボット!
なんで夕子さんアバターなん?>>10
いつかに聞いた「らしく」ある事を自分の武器と携えてやはりマリアさんはカッコイイ。というか、マリアさんかっこよすぎて水着でも「エロい」より「筋肉凄い」が来そうで困る。
>>12
結婚式かな?(すっとぼけ)ヘボットのDVD予約したで牛肉 終盤上手く締めれるか分からないけどきっと後悔はしないはず
>>21
ORASで強化版倒したときの
「けっきょく きみが いちばん つよくて すごいんだよね」
これ好き。>>18
実は前スレの好きなロボットで蜃気楼と一緒に挙げようと思ってた
謎の美少女ヒロインとの複座で強力なビーム兵器積んでる見た目敵っぽい主人子機ってまーぁたまらんわ>>9
ふむ、ハンサムか。???「イケメン過ぎて、やっぱ辛ぇわ」
>>29
尚、覇道財閥に接触する前なのでその日の食費にも事欠いてライカさんに飯をたかりに行く模様。敢えてこれを推すぞ!
>>6
アーキテクトはとっくに届いてるが、その前に薄刃ニッパー買った方がいいなと思ってまだ手付けてない>>42
!?>>42
出ると思った。
この話題で出ないわけがないと思った。>>28
四話までの間にこれだから、最終話までにどれだけ増えるのやら。取り敢えず、サンジェルマンの頭の血管と胃、毛根、肌、精神その他諸々にダメージが入りまくるなあ。>>41
イドモード本当操作したかった
でもORに乗ったグラーフもカッコよかった>>50
まぁ悪の大魔王復活の主犯だからなぁ>>46
ちなみ数十年後にはこうなります>>56
お前イケメンの素顔見せる機会殆ど無いやんけ!?>>45
ゲームキャラが年をとってるグラのあるゲーム好き。戦国無双真田丸とか最高に良い。>>56
素顔戻ったのにケツから火炎放射器でまた顔爛れた人は帰ってくれないかな。>>42
このアゴが実は伏線というね···>>56
今度余計なことを言うと口を縫い合わせるぞ(発光目)>>53
バリバリ最強No1の生き様を体現してるからな>>69
好き嫌いが分れるのは分るし不満が無いとまでは言わんがⅩⅤが俺にとってFFシリーズの中でも名作ゲームであることは確か>>56
ガンメンボロボロで、しかもMVC3では自分のゲージをも武器として扱ってしまうデップー!デップーじゃないか!!>>80
番長!ジョーカーに引き継ぎながらも今度はお祭り格ゲーに出向させられた番長じゃないか!前スレ1000でかした
オムライスを二皿食べる権利をやろう>>83
その人は最初からイロモノだろ!かっこいい時は超かっこいいけど
劇場版の最後は凄い良かったなぁ>>27
良いよね、デモニカスーツ
リファイン版楽しみ>>40
ただし、特典ドラマCDではガチ屑ホストになる屑兄さん。「客と寝ちゃうと生々しくなってファンタジーじゃなくなる」恐るべしことに公式である>>64
大総統は本当にカッコいいよね>>86
オムレディかな?
教科書に載っててfateに出てなくて写真が残ってるイケメンといえば個人的にこの人。
戸棚の奥のソクラテスって児童文学?であまりにも酷い扱いだったのに憤慨した記憶あり
あと孫文、夏目漱石、勝海舟辺りは正統派アジアのイケメンって感じで大好き
余談だけどアラン・チューリングは写真見たら結構ベネディクト・カンバーバッチに似ててびっくりしたぞ>>92
あれはアラヤというよりヴォイドに近いような>>92
アラヤ「根源に到達なんてさせないんだからね!」
という意志に抗い続けている型月の魔術師さんたちもお忘れなく!あ、エレボスとアラヤじゃ死を望む無意識と自滅を回避する無意識だからむしろ正反対か
>>91
また駆り出されてましたね…一年ぐらいは間を置かないとジョーカーを出向させづらいから是非もないネ!
>>81
VSプテラクーダか 無印は観た
ありがとう 探してみるよ人の『死を想う』心による自爆衝動の具現だからなんだろな。とりあえず全人類相手に喧嘩売って勝ってるワケだしキタロー凄いよなぁ……4も5もキタローが護った世界の上にあると思うと(事情が事情な4はともかく)5のラスボスはホント一発ぶち込まないと気が済まんネ!!()
>>103 まさしく人類の「タナトス」を抑えたからな
>>16
イケ魂とヒロイン(♂)が居る画像の間違いでは?(すっとぼけ)
いやーラストの『むかしむかし』のオチ見てから全編見直すとホント『お前デレデレじゃねーか!!』ってなるよネ()>>106 cv杉田はBFTのかませだけだったかな?
万事屋の銀ちゃんの面汚しめ!>>106
OO1期の阿修羅を凌駕した回でフラッグカスタムのプラモが量販店から姿を消し、BFの世界大会のvsレイジ戦でフェニーチェのプラモが量販店で消えて、UCのナイジェルさんのジェスタ純粋に格好いいからキャノン含めて買ったし、バンダイクラブ会員だった友達はサンボルとMG買ってた
中村悠一、(良い意味で)罪な男よ…>>112
あまりよく言われることは無いがイケメン度で言えば一押しは2ンテ様ゾ。
アリウスを詐欺った後のムービーでのコインキャッチからの抜剣はマジで痺れる(これは芋けんぴも貼られる流れ)
>>99
一応ギリシャ神話では天なる父ウラヌスと母なる大地ガイア、父なる暗黒エレボスと母なる夜ニュクスはみな兄妹の間柄。
天と地は物質的な神様を産んで信仰を集めたが、暗黒と夜は精神的な神様であまり目立たない。昼、死、眠り、復讐と概念は生んだけど。>>97
映画だけ見たわ
正直1と2でそこまでハマらんかったのと友達からバッドエンドって話聞いてた分余計に3の盛り上がりやばかった、泣いた
画面が白黒になるところで(もうダメだぁ…おしまいだぁ…)って本気で思ったわ>>119
ハンズに売ってるらしいよこういうの「漫画で分かるゾロアスター教」みたいな本ないかな?
アンリとか問題児とかで興味そそられても、参考になる本が図書館とかにも乏しい。おのれ……!/storage/emulated/0/Android/data/com.htc.sense.browser/files/TMP
絵が上手くてバスケも得意で料理も上手で正義感も強くて時間を超えてまで好きな人や町の人達を助ける為に奔走して5年以上彼女を探し続けていた立花瀧君も、最高にイケメンやと思うんやよ!(ただし、おっぱい星人)>>126
はかいこうせんとかね>>108
その表現だと単なるカッコいいロリコンの誤解を免れないので訂正しておくが、二人の間にあるのは愛である(公式での記録あり)
≠恋愛、ここ重要>>132
(あっ…この顔グラ太閤立志伝だったわ…)>>132
この絵は太閤立志伝Vなんだよなぁ(激おこ)>>128
のぶニャがの方でもヒョエってる二階堂さんじゃないか!>>130
どこぞのオリジナルセブンに負けず劣らずのいい笑顔スクライド最終回はカナミの「夢を、夢を見ていたんです」から始まるセリフも良いんだよなあ
>>139
ありがとう。図書館で探してみます>>133
(CV:ラヴリカ)>>144
マムもそうだけどカタクリ兄貴とかペロスペロー他が強すぎて麦わら一味どうするかの期待不安の未来
ジャンプの最近のイケメンキャラだとベッジもかな。面はともかく家族思いなとことか行動が
あと煉獄の兄貴は泣く>>29
ダメな時ダメだけど、カッコいい時はカッコいいよね久郎ちゃん。これは惚れますわ>>152
心まで処女と言われた魔砲処女マジカル☆ザミエル卿が、まさか肝っ玉かーちゃんになるとは思わなかった。
母は強しで、めっちゃカッコイイ。>>153
直接関係無いけどこの漫画はアストルフォの大久保さんと某飯屋さんがラジオで語り合ってた動画で爆笑した覚えが有るな>>130
イケメンです。>>118
ちょろいもんだぜ>>112
ダンテはDMC4でイケメンのままちょっぴりお髭が生えてダンディになった。特に主人公のネロの青臭さかあるから、より精神的に余裕あって成長したように見える。むしろゲストで若い頃のままのバージル鬼ぃちゃんの方がクールなイケメンかなと。
DMC4は前作主人公が登場する作品としてはお手本の様なシナリオ運びだと思う。前作主人公は衰えないどころか作中最強格でクールかつスタイリッシュに強さを魅せ、全く格が落ちない。
けど物語の主人公はネロであり、まだまだ子供っぽくて生意気だけど、愛する者のために立ち上がりひたすら突き進む、あくまで彼が中心にあり、最後に華を飾る。
それを飄々としつつ任せ、また先達として見守りつつフォローに回るダンテと良い対比だった。
扱いが大変そうだけど、こういった今作主人公と前作主人公が交える作品は凄くワクワクする。あまり知らんけど。
流れがある様で悪いんですが、そういった展開のあるオススメの作品ってあります?>>162
児童誌のベルセルクはNG(白目)>>154
人見知りして撮影見に行くの嫌がったゴリラに「来ないなら小栗旬之介の件で訴えます」って脅したのマジなん?>>160
小説版読んでトイレで食われた弁護士が生存して割りと頑張ってたのしって驚いたな面白かった記事があったので
ttp://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170728
スパロボの寺田Pときのこの対談ってのが既に面白いんだが、寺田Pもエジソンは把握してるのかw>>107
走れるよー。四輪駆動でジャンプもできるレガリアはだいぶタフ。
あとDLCの追加エピソード割とも楽しい>>164
ぶっちゃけ龍が如くシリーズで一番好きだわ
というかキャラがずるい。シリアスもギャグもイケるから便利すぎるし
維新のプレイ前は沖田役と聞いてまじかよと思ったけどちゃんと理由があって納得したなぁ>>141なおボンボン版
>>171
中身はイケメン、でも格好と発言は不審者
行動力を奪えばイケメンと言えるのにね…>>176
チョロいっ!>>173
あんなにスレてたクリスちゃんがビッキー、SAKIMORI、OTONAというフラグ建築士たちによってあんなに丸く……(ホロリ)>>183
集合無意識に介入ってやりかたはペルソナ5でやってたな>>185そうします
>>180
なつかしすぎる
あぁ、確かにイケメンだな!>>177
あっちの方もイケメンライバルキャラっぽくて好きなんだよなあ…
そうなると彼はヤンデレホモになるのか?
まあそれはキサラギ少佐で馴れたから個人的には気にならないけど>>161
作品の主人公っつか...シリーズ物でファルコムさんの軌跡シリーズはなかなか。一つの大陸内で舞台が転々としてるから、馴染みのキャラが出てくることも多いし...っつか普通に出てくるし。
閃の軌跡2の最後の方とか、主人公が前作主人公と思いっきり敵対関係してて燃えた。
......真面目な話、町にいるモブキャラの一部までもが次回作でも普通に出てくるゲームなんて、なかなかないと思っている...。...ファンサーですよねありがとうございます。思いっきりニヨニヨしました。
あー、でも...やるのはそれなりに大変かと。
世界観をガチで楽しみたいのならやっぱり一作目からなんだけど、今年発売の最新作含めて、8作になるからな〜...
いかん、書きたいこと書き殴ると、どうしても長くなってしまう...>>147
そうだよね。立花響さんとかカッコイイよね。それでいて、普段の生活で見せる姿とのギャップがまた良いんだよ。あの人は笑顔が素敵だけど、寝顔も笑顔なんだよ。>>147
イケメンなことというか、かっこいい女子いいよね。
艦これにはたくさんそういう娘多くていい。そしてギャップがあったりして可愛い。
武蔵とか、長門とかがすごいかっこいいんだけど、前イベでの報酬艦のこの娘はロシア艦だからポチポチしてたら銃殺刑とか言ってきてびっくりしたよ。ドラクエダウンロード中
後40分
たのしみー>>160
ジュラシックパークはいつ見ても楽しめる
心に残る場面は山ほどあるけど、中でも最後の最後にトリが飛んでいるシーンが地味に好き
これほど端的に「進化、成長」を示すものはないよね>>153
ぶっちゃけ常にCHAOSよ>>198
自分せいで世界破滅しそうだから止めてくれって言った主人公を前作主人公が倒したゲームもあったりするからね>>198
ガッツリ関わってきたのは黄金の太陽しか知らんな。終盤入るくらいで旧作主人公パーティが仲間になる>>198
TCG作品において後輩が本気の旧世代先輩レギュラーを倒してはいけない風潮を真正面からぶち壊したヴァンガードGという良作
理由付けなど必要ない。しっかりキャラを描いてぶつければ説得力ある展開にできるんだ!というスタッフからの王道解答に震えたあと遊戯vs十代はストーリーには関係なかったけど色々あって純粋にデュエルを楽しめなくなった十代にワクワクを思い出させる役でいい塩梅だったと思う
>>193
アニメを見た後に漫画版を知ったからいろいろ衝撃的だったなぁ>>162
どうしてこれを平然と読めていたんだ、当時の俺>>209
ビクトルとかいうホビーアニメにあるまじき大人気なさの権化>>199
あざーっす!!>>209
メダロットが一時的にアニポケとタメ張れた全盛期じゃな...やはりアニメの影響は凄くて当時はイッキ厨なんてのもいたようないなかったような
シリーズ復活してからあまり調子はよろしくないが、どんなことになろうと俺は死ぬまでついていくから(キモオタ特有の決意)>>215
他のゲームやって時間つぶそう→あとちょっとじゃん、もう少し粘るか→朝日を拝むってパターンですね、分かります戸惑い憂い怒り狂いたどりついた祈り
>>209
またあれ(男の娘)が繰り返されると言うのか……オーマイ合点承知の助ェ…>>198に貼り忘れてしまったが、やっぱり思い入れのある主人公がなんだかんだ成長して新しい物語で元気にやってる姿を見ると安心してしまうんだよねー
>>207
い、一応最後のアレで本人は満足してるみたいだから…(震え声)
本音を言うとあのオチはやり切れなさ過ぎて吐きそう
あと同じタイプだとGVも救われて欲しいよ…2作目にして順当にラグナの背中を追いかけるような状態ってお前…
つーか厨二公言してるようなゲームってだいたい主人公が不幸な結末を迎えるような気がして来たぞ…>>161
ちょくちょく出ているlight作品で前作主人公と来たらこの人。「Dies Irae」の続編である「神咒神威神楽」の天魔・夜刀。CVでバレバレだけどこの作品、主人公どころか前作の味方も敵も登場する。彼らは訳あって怪物の姿をしているけど、結果的に言えばその役割は複数いる今作主人公ズを導く先達者。しかも前作の過去背景から、彼らの裡に抱えた葛藤を訴えるようにして戦うため、悲壮感が半端ない。
特に夜刀はとにかく格好良く、かつ哀しい。決戦時BGMが前作主題歌のアレンジなのに、前作ヒロインの歌声が無いことが、彼の覚悟と愛をより一層際立たせる。
「魅せろ新鋭ーー主役を気取りたいんだろうが!」>>225
この人も変態やったんやろなぁ...まぁ人知を超えた存在に挑もうとするなんて普通は変態か狂人の類だわな
真面目な話、『吸血鬼ドラキュラ』ってかなり熱い人間讃歌の物語だよ
前半のホラーから一転して不死の否定と命を繋いでいくことの素晴らしさという結末は現代の様々な物語に通じてる>>128
蘆名家に養子に入った息子はイケメンだよ! そのおかげでホモォ・・・の痴情のもつれに巻き込まれて
暗殺されるんだけどな! けっきょくイケメン話かよ!>>190
ナイトメアはいかん。あんなのはシリーズ内で一番難しい戦闘だからwww攻略の時はケビン固定だったわ〜...
でも、あの強さとか性格とかも含めて、剣帝はレーヴェは大好きだったんだけどな...今でも時々、他キャラが仄めかすことがあるから、その会話を見る度になんか辛くなる。
そういえば、ヴィータ姉さんってめっちゃお気に入りだったよね、レーヴェのこと。一人だけレオンって呼んでたし...あんまり話してくれてなさそうだったけど。>>239
エピローグのみだけど間違いなくイケメンお婆ちゃん
そして処女(重要)>>239
作中世界で数少ない良識を持つイケ爺。>>239
ジジイではないが現大陸編オーフェンもカッコイイぞ
ttps://goo.gl/YH7tvu>>239
最初にイケ婆を知った人物
空賊稼業に男所帯でサバサバしてるのもさることながらシータの乙女心も分かって娘のように大切にし、パズーの覚悟を汲み取って連れていくする母性とイケメンさを両方持つお方
あと若い頃がメッチャ美人>>246
シリーズ通して年取ったり若返ったり忙しいオッサンだぜ>>241
だいたいが年齢的にはジジイババアいつだかの戦隊ものとナイチンゲールの記事から、へー最近のプリキュアって肉弾戦しないんだ→へーオールスターなんてあったんだ→やっぱ初代は格好いいな、というかこのキュアマリンとやら凄いな!という訳でハートキャッチプリキュア一気観した。
いやープリキュアいいっすね。おジャ魔女も思い出して懐かしい気持ちだったよ。
ここにも大友はいる?>>237
自分もKHシリーズの中で「一番」感情移入してしまうキャラだったらロクサスかな……
2の最期でさえ、あかんというのに。
358DAYSで、ロクサスが始めての「涙」を出したのが、シオン消滅というのが、更にクリティカルヒットしたよ……(何がとはいわない)
だから、ロクサスにはトワイライトタウンの住人とは無理でも、アクセルやシオンとは海へ行ったりできるようになれると信じたい。
けど、シオンがな………無理そうだよなぁ……>>230
銀狼ブラッドボーンいいよね
この間の銀狼団の成れの果てを見て改めてグリムは絶許だと思いました。ガンガンオンラインで始まったこの新連載がなんかもう、すごくいい
口角が上がりっぱなしで抑えられない!
休戦協定の証明として政略結婚に両国から差し出された人身御供の王子と王女
この二人が周囲の為に夫婦のフリをすると決意する、割と世知辛い、筈の設定、なんだけれど……
ああもうなんだこの可愛い箱庭育ち達……! 純情すぎるわぁ!!
http://www.ganganonline.com/contents/garden/>>256
最の高。百万回ガンオシしたい(まがお)>>256
あ^~
いや~ニヤニヤするわ
ありがとう>>259
シリーズってつけるの忘れてたわ。補足ありがとうございます
ゲーティアの目的最初見たときアルノの最後思い出しました。アルノサージュはマイナスをゼロに、ゲーティアはゼロをプラスにするって点で違うんですけどね>>266
「見てるぞ」>>239
ほい>>183
ネタバレになる様な話だけど
Remember11がそんな感じの話だと思うわ、目的は復讐だけど
問題は考察してどれだけの人がこの結論にたどり着くのかって事だ>>258
主人公の父親キャラで、敵幹部でも上位クラスの空間支配能力持ちのチート野郎をボコボコにできる強い無能力者の代表格
空間の切断を「殺気を読んでかわす」、純粋な技術で気配を消す等作中最強キャラとかネタにされてる人>>271
現状も割と大概だろ!いい加減にしろ!>>244
宙との浜辺のシーンいまだに覚えてる
言葉は少ないけど「戻って来たよ、ミッチー」という一言で何もかも充分なあの場面が大好き
鋼鉄神ジーグも前作主人公の扱いうまかったな>>274
ストラディバリウスかなんか持ってたような……fgojアーケードゲームか
……ゲーセン行くの面倒い(小声)>>281
シャーロックとワトソンの関係がガチで恋人になりそうだなおい。>>264
みてるぞ>>279
呼んだ?>>285
ちゃんと女性だけど、設定はかなりアレンジされてる>>256
読んできた!教えてくれてありがとう!
今後「休戦」とか「政略結婚」とかのワード的に何かシリアスなことありそうだけど、二人が可愛過ぎるし良い子すぎる!
幸せになってほしいなあ。>>285
アイリーン・アドラーという女性がホームズの元カノ。裏社会で活動する名前が「ジェームズ・モリアーティ」。たしか姿を誰も知らない犯罪者って設定だった。つまり男装はしていないが性別を偽ってた。
ちなみにホームズの薬物中毒設定は、アイリーン・アドラーがモリアーティに殺されたように偽装したことでホームズが恋人の死へのショックでドラッグに手を出したことになった。>>296
6のマジシャンを4のラスボスにしたい(真顔)
6面白かったねー、芸達者な被告人多かったから見てて面白かったわ>>295
どちらかと言うと先見の明がありすぎる気がする・・・ドリキャスやサターンとかで出た革新的ゲームって10年とか15年後に流行ってる感じだし。>>296
4以外はそれなりに評価高い印象がある逆裁。>>264
にじよめちゃん語録調べてきたけど面白いなこの前ソウルハッカーズやってて調べたんだがファントムソサエティは人類に文明を与えた「大いなる存在」に仕える集団で、そいつに人類の魂をささげるために人類の魂を集める事を目的としているらしい
地球は牧場で地球人類は家畜みたいな
型月にもそうやって魂を資源とみなして地球に到来して魂を回収していく異星人出てきそう。
ヴェルバーがそうだっけ?
あとマニトゥは原住生物のソウル(魂)を一定量収集することを目的としてることと死をもたないこと
以外は性質が菌類に類似して、かつ取りついたものに超常的な力を与えるからまんまケツァル・コアトル
シナジー高い(小並感)>>291
って、上の方見たらゴロ美ちゃんまで居るじゃあないか。
「ちゃんと読め」ってヤツだな。すまない、先人たちよ。
真島の兄さん以外だったら、冴島さんを推しておこう。
龍が如くは、男が憧れる男が多くて良い。>>303連投してすみませんが
あとマニトゥの補足で
その正体とは太古の北米大陸に、何者かによって異次元から送られてきた霊的な観測装置である。
とあるのと
「大いなる存在は」1万2千年周期で回収しに来ると書いてあるのもヴェルバーに似ているなって思いましたザ・マミー見たけど、FGOでお馴染みのHさんがシレッと登場してたけどなんであの人があの時代まで生きてんの?というか実在した設定なんだ。
>>293
俺はあくまでもサラリーマンは添え物で最終決戦はしっかり主人公勢とホワイトやアリスでしっかりやったと思うけどなぁ
よあくまでもサラリーマンの因縁はもう終わった物語の後始末だからね
隼人は親の敵討ち
涼はカツミ救出
でしっかり因縁と目的が初志貫徹で好き>>292
にじよめちゃん体操第一億は強敵ですね…>>262
母ちゃんは息子の子育てで手一杯だし、真面目にちゃんと涼の子育てしてなかったらあの世界詰んでたので、セーフ>>308
そういう意味でもゲーム職人なんだよなあ、セガ。
ゲーム作る気あるのはわかるけど売る気本当にあるんだろうか>>306
マジで?
観に行く予定だったが期待感高まる>>319
俺は今でもちょくちょくお世話になってるぞ
お腹弱いんで夜腹痛で起きたら赤玉飲まずに寝られた試しがない>>307
4からハマったファンの方は結構いるみたいだし、何だかんだ言って4も名作だと思うんだよね
最終話のシステムはわくわくしながらプレイしてた
後、大逆転裁判にも可愛い女の子が沢山いるぞ!!アイリスが個人的にイチオシだ!
それとホームズの流れでこの方も忘れてはいけない>>308
まぁこれの作者みたいにドリームキャストの新作が出なくなったから書かなくなったとまで言われるような熱狂的なファンを生み出したのはすごいと思うよノブナガザフールと聞いて!
>>316
ミスティックルーインもいいよね
あの曲ききながら森の中無駄にさまよったり、ロストワールドの遺跡登ったりしたなぁ
マップやイベント、ステージやボス戦など何聞いても好きだわ>>320
人としての器量と人間性がないんで駄目です。>>276
シャーロックの影響か
ホームズのどこがかっこいいかって言ったら、ヴァイオリンの名手というのは外せないと思っていたので、下手扱いは不思議でならなかったんだ。ありがとう>>325
信長君が信勝を演じたアニメやな
シナリオはそのぅ…なんというかぁ…(視線逸らし)
メカデザインとOPED曲はとても好きスト様や戸愚呂弟のように鍛え上げた肉体や武の技術を老いが
奪い去ってしまう苦悩に耐え切れず怪物になってしまった者たち
と似たような苦悩を持ちながら結局は納得づくで人間のままで生き
逝った人たちってどういう理由で納得して老いを受け入れたのか
誰か有名なキャラっています?>>320
スパロボVでハーレム作ろうとして女性陣から総スカン食らった人だー>>300
派生作品が作られて増えているからね。
ただシャーロキアンからすると、原作のホームズは変わらないから、変なモノが出ても別にどうでもいいスタンスと聞いた。FGOアーケード(PVだけだけど)といい艦これアーケードといいセガの関わったアーケードのキャラモデリングすごいなやっぱり
>>332
>>158この人なんかじゃない?からくりサーカスの鳴海の師匠 梁先生
作中最強の格闘能力を持つ形意拳の達人。Fate/zeroで言峰が使っていた聴勁の究極版、「空気を聴く」ことで視認できない速度で動く自動人形を捉えて叩きのめす。多分生身かつ素手で自動人形を圧倒できるのはこの人ぐらい
ゾナハ病に蝕まれて寿命がわずかになっていたにも関わらず、「生命の水」を飲まずに死を選んだ
ただの人間としての生きて死ぬ事を望み、生命の水により命を紡いだとしてもそれは自分の人生ではないと思ったから
ちなみに梁先生が飲むはずだった「生命の水」にはラスボスの白金(フェイスレス司令)の意志が溶け込んでおり、梁先生が飲んだ場合は「しろがねになることで超強化された、生身の老人でも自動人形をボコれる人類最強の達人」という悪夢のような存在が敵キャラとして転生することが予想される
H×Hで例えるならキメラアント化したネテロみたいな。>>330
面白さはともかく同格ではあったなあ>>338
魔神柱戦のノリをリアルに持ち込む羽目になったりするんだろうか(白目)今週のアニメ版ヒロアカ良かったわー。
というか先週からオールマイト対脳無戦のような
完全なオリジナルの殺陣差し挟む形式じゃなくて
基本の流れは原作を踏襲しつつ
より動かした時に映える殺陣、画面構成に
改変してく形式に移行してるよね。>>343
まぁ、仮にも「容姿が怖い」って理由で
人気票ある程度失ってるにも関わらず
オールマイトに次いでヒーローランキング日本二位
の座に居るだけの事はある強さだったよな。
轟と違って炎しか使えないのに、その活用法の
広さが段違いだったわ。>>320
眼力で服を脱がす人はちょっと…>>320
何もかも備えても人間性一つで全部台無しにした変態じゃないですかヤダー>>347
おまけモードに期待を託せ
無印のPSPなら知らないダンロンは形式上2人死ぬからヒット率高いんだよなあ
>>354
役者が良いよね。ホームズとワトソンのイメージぴったりだわ。>>348
翼さん!顔を拭いてください!>>354
SHERLOCK次シーズンなさそうな終わり方したけどやっぱシーズン4で終わりなのかな?>>361
奈々様の声が新作に出る度に剣のように鋭く低くなってるから・・・- 370名無し2017/07/29(Sat) 20:23:41(1/1)
このレスは削除されています
>>363
すけべ本は人気はそれなりにあるのに数が少なかったり異様に多くてもジャンルが偏ってたり、色々謎だ>>372
間違えた果たし方じゃなく話し方だ>>347
キャラが立ってるやつはだいたい犯人か被害者ふぅ今週の神バハも最高だったぜ・・・
ニーナと王様のフラグ構築具合がヤバい、このまま成就して欲しいけど
分かれた後の王様の表情ェ・・・
そして黒騎士ぃー!!余計な事しそうだけどやめてー!!さて、ここさけの時間だ
10時から他の見るけどそれまで見ようかな>>347
スーダン2で3章までに推しキャラがほとんど退場した時は乾いた笑いが出たわ
なおV3ではその絶望感に拍車がかかってる模様>>377
天草「私も(中の人的に)出ていますので、どうぞ宜しく。」>>383
ありがとうございます!!>>386
そもそもマーリン自体(の腹とか性根とかやってること)が真っ黒なのでオルタではない>>389
GXかな
ああいう風にちゃんと主人公の成長を書いた話は初めて見たから印象的だった
でも3期から4期になって十代が純粋にデュエルを楽しめなくなってたのは悲しかった
最後は遊戯とのデュエルでその気持ちを取り戻したけど>>386
「マーリン」自体がカジキの英名でもあるしね。ニコニコで無料になってた絶望先生見終わったーー
あの毒々しさとワチャワチャ感、良いわ~
物語シリーズやまどマギも好きだけどシャフトは絶望先生や夏のあらしをやってた頃が好きだなー
小森ちゃんと加賀ちゃんは天使
久しぶりに原作読みたくなったけど、はたしてどこにしまったか・・・>>389
自分は東映版(こっちはレンタルビデオとか)、DMからずーーっと頑張ってみてきた(録画勢だが許して)。
基本的には「どれも素晴らしい!」ってスタンスだよ。あ、アークファイブも全体を見るとちぐはぐしまくってるけど、随所随所(エースモンスター召喚やデュエルなど)は良いところもある。悪いところが良いところを凌駕してるのが問題だが…
本題に戻ると、自分がハマった時期がファイブディーズとゼアル。両方とも初期も面白いけど、いまいちスロースタートだった(前者はくっそシリアス、後者はギャグがキツイなど)。
遊星のクールに見えて、かなりの熱血タイプ、遊馬の何度でも信じぬく心、弱者の立場を思いやってアストラル世界の意思と戦うシーンは熱い。
ゼアルの世界にシンクロが無い理由が結局書かれなかったのが個人的不満だったなー。GXもDMのモンスターたちが居て、なぜかシンクロはカードの形すら無いレベル。
長く書いて失礼。好きな話題に話が長くなる一典型なオタなので>>389
ZEXALかな
召喚バンクの格好良さは歴代でもかなり上位の奴が生まれてると思うし
ZEXALⅡに入ってからの遊馬を中心にした展開は凄い好みだった>>397
あとアークファイブやってた時期にデュエマのアニメがマジで面白かったてのもあると思うんだ
いやー勝太君はいい主人公だった
これ以上はスレチだと思うから言わないけど>>349
老後には『ホームズが居なければ今の私は居なかった』っても書いてるしね。ライヘンバッハった頃はともかく、ドイルの一生を通してみれば恩師を投影した名探偵だし嫌いになる筈が無いよな。>>372
一回爆死してんじゃね?説まであるしな二十面相。>>399
尺の取り方を圧倒的に間違えてただけで遊戯王アニメとは思えん程真っ当に伏線張って終了までに回収という長期スパン見据えてたのはいいんだよなアーク。惜しむらくは日常突発回の少なさと最大の沼キャラであるズァークさんのパーソナルに触れるのがめさくさ遅かった所か……>>406
アニメ遊戯王でデュエル脳で全てが決まる超展開なのは効果読み上げやらなんやらで一戦に何週も掛かったりして年単位でも尺が足りないからっていう部分もあるんや……実際、群像劇&伏線回収&デュエルの比重少な目にした結果アークでは展開が間延びしちゃった部分が大きいし。
まぁ確かに全否定するほどでも無いし、むしろ全員大好きな俺みたいなやつもいる沼アニメではあるんだけどネ……>>398
自分はどっちでも良いんじゃないかなって思うよ。ここでそれを話したらスレチかと言うとそうじゃないだろうし
アニメから今の環境とかの話に流れがいったなら誘導かけたらいいんでね?と
まぁTCGスレ覗いてないので俺の意見は話半分の半分くらいに聞いてくれればそれで…>>411
次元戦争の描写がジャイアントのリアルアタックばかりで実感薄くて地獄っぷりを体感しにくかったのがアレか。過去編的に黒咲さんとユートのレジスタンス仲間がドンドン倒れていくような話でもあれば……ってコレTFの領分では……?それはそうとレクリはやはり本人役として小松氏と雨宮氏が出たんだな
そして八頭司さんが前の話から分かっていたがやはりあのゲームやっててしかもあの感じだと相当なファンだったんだな。サインもらったってwww弥勒寺さんともあの後揉めてないようで何だかんだで楽しんでるのかな?
コード・バビロンの作者さんはキャラについて何かしら思うところがあるがあっちはいろいろと複雑な感じになるっていう事だがそれはそれで見てみたい
しっかし全22話くらいとはいえもうイベント本編に入るとは大分早いな。やはりアルタイル顕現させた黒幕が出てくる展開来るのかな>>406
遊戯王に限らず「闘争の代行手段がある」作品では、それが基本的には絶対である必要があると個人的には思う
例えばポケモン、10歳の子供が大規模な○○団に立ち向かうけど、1vs1のポケモンバトルには応じてくれるしそれで負けたらそれ以上抵抗しない
勿論おとなしく捕まらずに逃げる事はあるけど、本当に手段を選ばないならぶん殴ってもいいし、ポケモンが怖ければ油断した隙に銃で撃っても良いし、バトルだって10体同時に出してもいいんだ
でも、これが出来てしまうとポケモンバトルをわざわざする必要が無くなる
何故デュエルですべてが決まるのか、それはデュエルで決める必要が無いならデュエルをする必要が無いからなんだよ
それに対する解決策が、いわゆる「デュエルでしか倒せない」存在なんだな 多分>>419
原作だと作者が体調不良の影響でいろいろと省略されたそうだしな
それ故にアニメ版の戦いの儀がお気に入りと言っているそうな
ただ、その体調不良が遠因で去年のあの映画が出来るとは何という因果か
アニメや漫画よりもドラマティックな感じがするというか・・・事実は小説より奇なりとはこのことか>>417
例えば闇のゲームや負けたら消滅系はまさしく決闘の勝敗が命に直結するまんま「戦い」そのものだし
ライディングデュエルは性質上割って入りにくく、かつ負ければバイクが止まるので勝敗が物理的に効果がある
Noをかけた戦いは負けたらNoを奪われるから、これも勝敗が決まった時点で目的を果たせる
今までのシリーズはこんな感じでデュエルの理由をつけてたね
>>418
それは割と大いにあると思うなぁ…
と同時に、アークファイブがカードゲームを全く描けてないかというとなんだかんだで評判良い回はデュエルが良かった回多いし、全く分けて考える事もまた難しいのよなぁ…
何度でも言う 遊矢vs妖仙沢渡さんはシリーズ歴代通してもトップクラスに好きだとてか最終回まで見たからこそ言えるけどアークは素材がいいというレベルじゃないくらい勿体ない要素満載なんだよ
シリーズ全部の召喚法持ってて、かつてはおそらく真っ当で完璧なエンタメ決闘者だったズァークは周囲の悪意によって破壊の覇王になってしまった
じゃあ統合して蘇ったズァークと以前のズァークが違うものと言ったらやっぱりペンデュラム召喚なんだよね
かつて自分を否定したみんなを見返すために生み出した力、もう一度認めてもらって皆と繋がろうとしたズァークの想い
だけどペンデュラムは同じエンタメマインドを持っていて、ズァークに足りなかったものを身につけた分身である遊矢を取り込んだ
遊矢ラスボス化+自爆 エピローグで遊矢シリーズが結局1つになったままは一見どう考えても地雷そのものなんだけど、遊矢シリーズ(ズァーク)が一つになる意義を付加するだけで全然深みが違ってくると思うアークファイブ個人的には結構好きなんだけどなあ…うまくは言えないけどどうにかしようともがいてる遊矢の姿がどちらかというと等身大寄りで好きだった
だからシンクロ次元の最後の方とかで問題がサラッと解決していくのはちょっとなあ…と思ったりしてる
あんだけ悩んだんだからそりゃ手早く解決出来るんだろうけど、もうちょっと悩んでも良かったかな>>393
普段ギャグ9割のキャラが本気のシリアス見せる展開ほんと好き
死神サマと話す時の威厳よ>>426
その”求めているもの”が重要な人もいるしあんまり否定するもんでもないと思うけど>>415
クリエイターと被造物って露骨にしないように気を付けつつ印象被らせてるよね
松原&セレジア→地味そうに見えてまとめ役の面倒見の良い兄貴分&姐御肌
高良田&アリス→混乱して迷走してると思いきや覚悟決めてイケメン化
八頭司&弥勒寺→和を乱すと思いきや前評判はどこへやらなんだかんだでいい人化
駿河&ブリッツ→パッと見何を考えてるか分からないし表面上クールに振舞ってるが秘めたものがある
中乃鐘&鹿屋→デリカシーZEROでぼんやりしてるようで、仲間などのために積極的になる優しさがある
たぶん、ひかゆと大西もどこかしら被らす要素がどこかにでてくると思うし。
こうしてみると坂本宣之と鞍隈天球はどんな人だったんだろうなぁ…死んだのが惜しいゲームだと隊長やられたら強制帰還なのか。これはその演出かな?
しかしまぁ…本当に折れたなぁ>>431
それかテーマ的にズァークも笑顔にしなければっていうのもあるんだろう
零王から明かされた時点でズァークは所業はともかくいろいろ訳ありな感じがするのは見えていたからな
前述したあの後の超展開がある程度受け入れられた感があるのは遊戯王だから以外にも今までのテーマから何がこの勝利に足りないかが分かるように伝えてきたっていうのがあるんだろうと思う
>>432
ほう、そんな共通点が・・・そういうところもあるのな。何というか良くも悪くも親と子っぽい
その法則で行くと駿河さんはブリッツが過去の出来事で空虚になったところがあるように漫画以外だと空虚な悲しい人物っていう可能性があるのかな。前からそんな雰囲気を感じているから気になる実際エンタメデュエルは難しい
・まずストーリーでエンタメの流れにする。
・観客(視聴者)を驚かせるデュエル構成を毎回考える。敵なら尚更難易度が上がる。
・遊矢のエンタメは未完成設定(独りよがり)なので、当然初めから上手く行かない。
・P召喚は手札消費が激しいので伏せが少なくなる。(防御はAカードに頼りがちになる)。リバースカードの応酬がしにくい。
・Aカードを取りに行くのに動きのある魅せる作画が必要になる。(実際に黒咲vs素良とかのAデュエルの評価は高い)
多くの人が満足するエンタメには話の構成、デュエル構成、作画が高水準じゃないとダメっていう。
そういやゼアルは作画とCG凄かったけど監督のコネだったっけ?No.のCGホントに好き>>435 鉄血はな2期後半がなー
もっと最終戦を激しくやれよと思う
コロニーレーザー連射で終わらせた感なんだよな>>441
自分はこの後のシンフォギアでなんとかテンションを取り戻す事にするよ
いや刀剣やってないし流れで見てるだけのはずだったんだが、なんだかんだ見てると愛着沸くわね
蜻蛉切好きだったし…マリアさん達、前回イグナイト直で抜剣したはずなのに頑丈っすね……
>>440
まぁ、怒る人がいるのはしょうがないって思うし、その部分まで干渉する気はないよね、人の感想は千差万別だし。
だけど「お前らは間違ってるから矯正したい」っていうので肯定だろうが否定だろうがぶつかってしまうんだよな。「住み分け」を勧めてもそれを「負け」「追い出し」「リンチ」と感じて反発するし、誤解を恐れず言うと実際そういうところもないわけでもないし
大きな声では言えないけど、俺だって好きなキャラを侮蔑した物言いには「その腐った脳味噌どうにかなんねぇのか!」って言いたいときもあるよ………でも粘着して荒すより楽しい話題の方が好きだから嫌いよりは「俺は好きだから!」って主張した方が精神的に楽なんだよはーいこれ以上はスレ違いだからやめようねー
それはここで言うべきことかね
もっと建設的で前向きな話しようぜ>>447
互いに愛しているならこうなるに決まってる!こう考えるに違いない!…っていう思い込みは争いの火種になりやすいもんね…「こういう考え方もありか」とか「ああ、そういう風にも見えるのね」って柔軟に考えるのも大切だと思う
…でも明らかに荒らしっぽいのはスルーするようにしなきゃいけないからなあ…そこんとこ面倒だよし、刀剣乱舞の話しよう、刀剣乱舞!
ようやく三日月出て来たし!
でもやっぱ鳥海さんの声でイケメンって胡散臭いわー>>448
だまれってことじゃないんだってば!悲しいのはわかる辛いのもわかるわかってほしい理解してほしいってのもわかる!だから話し合ってお互いどこを重要視していてどこを妥協して作品を見てるのかを確認するんだよ!どっちかが正しいとかじゃないんだよ!冷静に何が不満でそれをどう伝えるかを考えないと誰も君の俺の言葉を聞いてくれないんだよ!寂しいんだよそういうの!>>407
デュエルの洗練さが前期で止まったのも気になったかな個人的には
アクションデュエルはこれからもっとすごいフィールドや必殺のAカードを出すのかな?
→フィールド固定
ランサーズが要所要所で新切り札を出していくのかな?→一部除いてなんかパッとしない
キャラ方面だと、ゴンちゃんの仁王立ちシーンあっさり消化・頭一つ実力が上で仲間だけど肝心な部分で衝突してた社長とのライバル関係が特に掘り下げられなかったのも悲しみどころ>>452
軌跡シリーズとゴッドイーターかな>>441
ま、まだ折れたと決まった訳じゃないし。予告でも鶴丸が大丈夫だって言ってたし。
蜻蛉切さん………>>452
アルトネ2のジャクリ。愛はラスボスを狂わせる、ってトークタイトルと内容大好きアークファイブのことをちょっとのボタンの掛け違いとは、流石に言えねぇな…
シンクロまでは凄い面白くシンクロからおかしくなった、というのもちょいと事実と反する
実際はユート消滅辺りから(逆鱗有乱入有特殊ルール有etc.で)おかしくなっていき、苦言を呈する人間もその時点で少なくない人数いた…
じゃあ何故擁護されていたというと先輩達が紆余曲折ありながらも話をまとめきったことで期待されていた、というよりその場逃れしていたに過ぎん
シリーズ物の弊害は良きにしても悪きにしても働いてたな>>452
シルヴァリオトリニティかなあ…あの人敵としても兄貴分としても大活躍してくれたし、相変わらずなところも見せてくれたりですごく扱いが良かったと思う>>453
5時59分まで仕事してこその農奴だろ!
トキメキタイとネッシーのウロコ全然でねぇんだよぉアルトネの話自分で出したからかダイブマシンンに見えた
っていうかやっぱエルフナインちゃん可愛いなぁ>>452
乙女ゲーから、vitaminZ。
前作vitaminXをやっていれば、ニヤリとしたりあーと思えるネタも多く、B6(Xのメインキャラの総称)たちも下手に今作ヒロインとフラグを立てず前作ヒロインを想っている所も良かった。>>455
活撃楽しいけど、今回みたいな展開だと花丸に帰りたくなる……
来年の二期楽しみ。AXZは全体的になんかマリアさん押しで非常に俺得なんで素晴らしいもっとやれ
>>452
正確には前々作だがダンボール戦機WARSかな。
本編中にあまり関わらず、その後の外伝で主人公を導き共闘すると言う先輩としてよくできてた。>>440
そもそもスターシステムってものがそういうものだし
外見と一部のキャラ傾向以外は全部話の都合で変わる
だからそれを採用してる手塚作品には扱いのいいランプも扱いが悪いランプもいる
アークファイブもそれを採用してるんだからそういうものだと受け止めるしかない>>410
土台がしっかりしてれば放映中は色々言われるけど最終的には気にならなくなるものよ
放映中は色々言われたゼアルだけど振り返ってみれば、EDは凄く動くし、CGの質と量がやばいし、キャラは濃いし、物語の展開とデュエルを織り交ぜるのが全体的に上手いし...
少なくとも作画演出面だとトップレベルの出来だから、そりゃあ遊戯王映画でゼアルの監督起用するよ>>452
ギリ食ってないよね...?>>469
三期も結構そうっちゃそうだったが、しかし分かる。やっぱマリアさん体属性(意味深)だわ…>>453
もうちょっとキーブレードの解放条件頑張るよ死んだ後でもお前まだ生きてるのか(困惑)……そしてなにも変わってねえ!
>>473
無言のリペレントスティック>>473
出たな!ハダカデカパンネズミ一瞬「お、キレイな英雄かッ!?」と思ったらいつもの英雄でしたー
>>480
EDで席を一度外して戻ってくると英雄博士が高笑いしてて同じように高笑いした。>>473
お前もなルーファス>>479
ぶっちゃけCMまで登場するのか…?とか思ったぞ
前作のCMが「GXの宣伝告知?冗談じゃない!友達以上英雄未満(ry」というインパクトが忘れられないともいう(魔法少女ナスターシャ17歳で驚愕しながら了子さんとかマムとか最低の英雄とかなんだか今日は同窓会みたいだぁ……
マリアさんにとってあまり気分良くない同窓会だがマリアさんかっこいいなー→えー黙示録の赤い竜の模倣っぽいノイズとか嫌な予感
か ら のウェル博士である
しつこいぞ英雄マニア!死んだ人間は生きてる人間の深層意識で生きている
マムやセレナ、ウェル博士もマリアのなかで生きてる
なら防人のなかの奏も実質生きてる…?
OP若干変わったな、アダムとティキが顔だしてる>>491
一人一人のキャラクターが物語の補正を受けないただの人ってところがfaまでのACらしさだと思ってるから、個人的にはかなりグッとくる設定だと思った
ああ、流れ流されてこんな所でもまだ戦ってるんだなって>>452
Zのアムロとか3部のジョセフとかもあるが、
あえて『おねがい☆ツインズ』時代の草薙桂の名前を出す>>485
蛇って顎の骨が真ん中から二つに分かれていてパカって開くんだってな。>>499
カオス化したら名前が天蓋妖星になるの狂おしいほど好き(特撮脳)>>499
ゼアルは巨大なものをぶっ壊す作画が大好きよ…>>399
シナリオは好きなんだけど、デュエルが中断と乱入ばかりだったのはちょっとフォローできないぜ・・・>>490
1話と最新話がコミックウォーカーで読めるよ
こんな話だ>>502
炎バアァーーーーー‼︎‼︎ってイメージだったから、あそこまで身体能力高いとは思わなかった
炎自体もあそこまで応用できるとは
やっぱりオールマイトを越えるために名前の通り研鑽に研鑽を重ねたんだろうなって
しかし何人もの力を受け継いだOFA持ちに1人で敵う訳もなく、どれだけ努力しても縮まらない差に絶望し、歪み、焦凍が産まれたと…
初登場時は「このくそ親父…‼︎」としか思えなかったのに今じゃどうも憎めないんだもんなぁ…
ちょいちょいカワイイしおいィ!?XDの運営おっま、っちょ、その書き方は完全にあの爺の方を指してるじゃねぇかァ!?
本編でも濁されたSAKIMORIのスカム真実に切り込むとは……ポケラボ……恐ろしい子……ッ!!>>508
本来なら発動条件が厳し過ぎる上に多対一は向かないなんてもんじゃない筈の個性で、フルカウルで縦横無尽に駆け回るデクと超強力な範囲攻撃2種類持ちの轟を相手に、手加減した状況で互角以上に戦ってたからね…
化け物にも程がある>>509
そして、蛇をズンバラリンしてさらなる神剣をもたらす役割を担っている訳で、なんです、防人パワーアップフラグです?
天叢雲・草薙は逸話と名前から凄そうですね。>>519
装者達は皆背景が重い……>>514
というかSAKIMORIのギアは『アメノハバキリの欠片』だしコレ草薙の剣を見つけて欠けた部分の欠片とか言ってくるのでは……?>>424
リアリストさん自体はデュエルの腕前も実際なかなかのものだったからな。満足街編はみんなテンションがおかしい。敵も味方も主人公も含めて。
アークファイブの敵がだいたいリアリスト思考極まって、デュエルの勝ち負け関係なしに強硬手段ごり押しされたのが辛かったシンクロ編。
例えると、麻雀Fateでみんな雀卓囲んで戦って、勝った負けたーをやった直後に負けた奴が本来の宝具でぶっぱして無理やり勝負自体が無意味にしまうようなアレを見せられたのが辛い>>472
周りがZ/Xやってるから最近はじめたぞ。カード資産と知識が絶対的に足りんせいであんま勝てないけど、マルディシオンとかの黒剣八魂が好きだからそれ軸のデッキ組んで楽しんでるAXZ録画で見直したけど、乙女顔するビッキーが可愛かった。あと、ラブコール系の歌増えすぎ。良いぞもっとやれ。多分調もあの方向だよね。マリアさん素敵。
それとドクターウェル!お前出てきすぎ!>>406
関西の方がスポーツ中継で中止になるから足並みを揃えなきゃいかんらしいスターシステムで出てくるのは舞-乙HiMEだな
マギレコまた延期か………
でも配信日は決定! 8/22!
4ヶ月の延期ならFGOよりは早いな!>>527
ヤモリは害虫を食べてくれる益獣でゴキブリの天敵でもあるからね。再生能力も高い。
あと壁にへばりつくメカニズムが鉤爪ではなく分子間力を利用しているらしい。
イモリも再生能力が優れていて、特にオオサンショウウオは長寿命で別名がハンザキ。身体が割かれても生きているから。>>532
もしかして、結構でかい?
うちも昔亀飼ってたけどそんなに大きくならなかったし、種類の違いかなfigma ATM出たからいつか来ると思ったが
社長!>>535
そこまで厳密にやらんでもなんとかなるバランスだしなあ
戦闘不遇キャラは回復勇者で十分なシャンテくらいじゃないか
モンゲやりこんでくると話変わってくるのかもしれないけど>>538
ディシディアといえば怒涛のウボァ-祭りにはワロタ>>541
フィギュアか…
永き悠久の時を経てスノウがフィギュア化されたのは俺にとってのビッグニュースやったわ
マジで、アニメ放送して何年後だよ…>>546
黒歴史は普段引っ込んでいて、唐突に表れるもんだからね。ウェル博士なのはある意味当然。>>548
宝具・スキルが強いけど基本ステータス低いヤツだよ多分!
状況を引っ掻き回すだけ引っ掻き回して中盤~終盤あたりで脱落するタイプ>>546
マリアさんの沈めておきたい、思い出したくない記憶となればそら勝手に動いて一人だけヒャッハー!!して勝手に目的達成したウェル博士を置いて他に無いやろなぁ……セレナの件については三期まででもう受け止めているワケだし。シンフォギアって何でもアリな癖に、
以外と前作ボスを雑魚化させない、インフレさせ過ぎないバランス感覚に優れてるよね。ある種の誠実さを感じるというか
1期ボスのフィーネさんはaxzの組織に勝ったし
2期ボスのウェル博士は、作ったリンカーをaxzになっても未だ再現しきれないし
3期ボスの実質一人で世界を滅ぼしかけたキャロルも、錬金術士としての格はaxzのサンジェルマン達よりも上っぽいし>>548
ウェル博士の宝具ってこんな感じかな
『覚醒の鼓動』ランクE〜EX 対聖遺物宝具
暴食の二つ名で知られる怪物、ネフィリムの心臓。覚醒状態になく起動には多量のフォニックゲイン、維持には多量の聖遺物を食べさせる必要がある。
完全自立型聖遺物であり、一度コントロールを離れると際限のない暴食により全てを喰らい尽くす
『暴食の左腕』ランクEX 対聖遺物宝具
ネフィリムの細胞を自身の左腕に打ち込んだことにより発現した。
あらゆる聖遺物を自身に同化、吸収、制御することができる
『魔術王の杖』ランクEX 対人宝具
ソロモンの杖。バビロニアの宝物庫の扉を開き、ノイズを任意発生させることと、 72種類のコマンドを組み合わせることによって、 複雑で精緻なコントロールを可能にする。
あんましネーミングセンスなくてすまん。クラスはキャスターだな
ノイズの攻撃は霊体であるサーヴァントには効かないだろうし、本人は非力だから戦うためには研究設備と聖遺物をたくさん用意する必要がある。かなりピーキーな性能だな>>552
左腕天草なんだねウェル博士>>520
「半冷半燃」とか「エンジン」とか「爆破」とか公的な名称っぽい個性名が並ぶ中、燦然と輝く
†黒影(ダークシャドウ)†、†ヘルフレイム†>>552
間違いなくキャスターだけど精神汚染(英雄)とか狂化とかそういう類のスキル持たされてそう
うん。もちろん高ランクの>>551
その辺り金子さんの上手い所だと思う
あの人良い意味で設定大好き+敵サイドをノリノリで書く人だから
続編が有るかも分からない1期の時点でフィーネを軸に膨らませてたんだろうなーと思う
あとインフレの起爆剤にも抑制剤にもなり得るOTONAの存在も大きい(確信)
変にバランス崩れると出張ってきちゃうからネ!>>558
Dr.バタフライの方が見た目はそれっぽいけど
諦めが根底にあるからやっぱり一番マッドなのはこの人だと思う
人を超えた存在としての欠陥を克服するという
創作界でも珍しい元人間>>558
マッドサイエンティストな感じを装って、インベーダーを駆逐するために敵や味方を騙し、最終的に自分の体を犠牲をする策士家の早乙女博士ほんと好き。>>558
もうこの人は人類にとっての災厄みたいなもので関わっただけで
命の危機にさらされてるようでとにかく不気味で恐ろしいおぉP5アニメ化するのか
>>559
それに瀧君もテッシーもサヤちんも司も奥寺先輩も高木も四葉もみんな好きだな!>>557
ちょっと違うが、物語が進行していく毎に
主人公の状況を歌っていた事が分かるギミックが
しかけられてる作品もええぞ。
テッカマンブレードの後期OPとか
最終話付近になるとOP聞いてるだけで涙出てくる。>>557
何故この業界の人間はOPでネタバレを語ってしまうのか>>559
わかる
心の中で「ぃよおおおっし‼︎」って言ってたセカダン2の体験会行ってきた。が!普段不思議のダンジョン系のゲームをやらないからシステム面の出来が良いのか悪いのか全くわからなかった!(無能)
一つ言えるのは世界樹のBGMはやっぱり最高だぜ!本屋行ったらdiesの小説が売ってたけど、ナチス残党vsマリリン・モンローって意味分からんぞ!?
作者の名前も聞いたことないから買うかどうか悩むな……ショルメも来たことだしアサシンでアルセーヌ・ルパン(CV:福山潤)とかどうっすかね?(唐突)
>>570
別人だよ(すっとぼけ)>>573
アンヘルはあれ中身相当乙女なのでイケメンと言っていいのかどうか。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jeXeQFIzkwE
はえーなおいw
もうアニメ化かよ・・・
これは完全版、verアップ版来るのもそう遠くないな>>576
まぁ、発売当初からアニメ化するよって予告してたしね>>576
まじかあ!
P4に比べてかなり早いな
また滅茶苦茶序盤からジャックランタンとか使うのかな>>571
これはタキオンしかいない。そもそも単純な規模だけで言えば一期の完全聖遺物VS完全聖遺物が一番インフレしてたからな。
二期の七十億の絶唱とか三期の七十億の絶唱を越える奇跡の殺戮者とかもヤバいけど無限を敵にして無限をぶつけたのは一期だけだし。>>582
画像がこの土日はドラクエで終わった
>>584
一番やばい顔してるのがイカれてるだけで特別長生きしてるわけでもない普通の人間なのが笑える>>581
でもペルソナQ2とかペルソナ5Uみたいなのが出たら確実に引きずり出されると思うんだ番長
追う者と追われる者の関係になりうる自称特別捜査隊vs心の怪盗団とか見てみたいでしょ?バッカーノ!がニコニコで無料配信されてるじゃん!!
面白いから見とけよ〜
最近無料配信されてたカイジも名作だったなぁ>>571
これはトカゲだけど間違いなくイケメンの分類>>575
イルヤンカとメリヒムの自在法が好きだね。
真名からして格好いいよね。>>584
そういやキャロルって司令と対面してないんだね。アダムはどうなるかな。>>575
竜のお爺さんというと、スレイヤーズのミルガズィアさんが思い浮かぶ
外見も中身もイケメンで戦闘能力も高く、ギャグセンスを除けば高性能なお方
あと穏やかな性格では、ドラゴンズ・ウィルのスピノザ
英雄を生むために必要な「倒されるべき絶対悪」という役割を背負わされても、誰も殺さず戦い「優しき英雄」と称されるようになったお茶と野菜と陶芸が好きな竜鬼灯の冷徹2期はどこまでやるだろうか
とりあえず秋からなのは間違いないから楽しみである
そして、道の駅で食用のホオズキが売ってたので買ってしまった
最近までホオズキに食用があることを知らなかったぜ
青いのは野菜として使えるらしい
熟したものはフルーツ扱いになるけど>>581
アークシステムワークス「本当に先っちょ、先っちょだけだから‼」
お祭りゲーが出るとしたらペルソナ、ブレイブルーは確定だろうなとは思っていたよ…(GGからソルとファウストも出して♥)>>600
アニメ版のほむらちゃんとGのビッキーかな。1期もシンプルで結構好きだけど>>604
キタローが出れない立場だし、2以前は扱い上はパラレルだしそも主人公のキャラの立ち具合がグレーゾーンというか本編内ではまだ薄い時代だったからなぁ……シンフォギアってOTONAが活躍してる方が(個人的感想です)面白いのはなんでだろう
>>606
すまない。アニメ作品だったね
プリキャアとか好きだよ!>>604
番長の休暇申請が受理される日はいつ来ますか……?期待の新人がきてようやく休めると思ったらむしろ二人合わせて過労死レベルで働かされる…
番長は孔明だった……?そして中の人もかなり多忙という>>589
すごく懐かしかった
コメントあるとやっぱ楽しいな
ところで次の巻はまだですか>>611
このシーンはマジでジャンプ読みながら涙ぐんだ覚えがある
守るべき人たちの応援で再起するのはやっぱり熱い>>602
ギョーザッザッザ
途中までは読んでたんだけど最近は読んでないな
十字目のボスの謎は明らかになったのだろうか?>>611
まずこれを読んだときにすまない、『ハイスクール!奇面組』の筋肉大移動を思い出して本当にすまない。>>600
数多の後輩はじめ他のプリキュアがスタッと着地する中一人だけドシンとがに股着地なキュアブラックが大好きです。
後は二人で楽しそうにクルクルしながら変身するマリンとブロッサムが好き。待って
ダーク・ソウルの黒騎士figma化って!?
フロムの作品が可動フィギュアで立体化はとてもうれしいです
狩人は色もついてたし、来年くらいには出てほしいね
ポケモンもサンムーンの女主人公がfigmaが出るのか
最近、ポケモンは立体化をバンバンやってるな
昔からあるんだけど、可動フィギュアはそう多くないし
ポケモンの方がメインだから、トレーナーメインは嬉しい>>581
マーリン登場後に孔明の休暇は増えましたか…?(小声)>>600
rewriteのmoon√で見せた
咲夜の奥の手>>614
アニメのもいいけど、漫画版の薬莢が飛び出るのもいい>>600
アニメのフリーザ編での超サイヤ人変身時の金髪の点滅、白目になる演出好き。原作はかなりあっさりしてるから、あとから読んで驚いた人も多いと思う。>>628
ドラゴンボールかな?>>571
金色のガッシュ!!のアシュロンは初めは竜人姿の武人キャラだったけど、その正体は緋色の正統派なドラゴンだった。
その実力も去ることながら強者故の心持ちや在り方もカッコよかったな。>>625
まぁノイズさんという創作界でも屈指の悪意と殺意に満ちた悪辣兵器が居るからバランス取れてるんだよな……
バラルの呪詛を受けた後に相互理解を投げ捨てた先史文明人が造り上げた『人間だけを消滅させる兵器』こそがノイズだから……>>591
命はかけないけど妙にリアルな暗さがあるウィクロスじゃねーか!
ちなみに画像のキャラはダビデな中村さんが演じてるよ>>628
確か全員生き返ったけど皆今までの記憶失ってて一緒に戦ってきた仲間達の事も覚えてないんだよな…。>>600
ゲームでスマンがバージルが初めて魔人化する台詞や声がエコーがかって好き
“You will not forget this devil's power.”―「悪魔の力を思い知らせてやる」
“You are not worthy as my opponent!”―「貴様では相手にならん!」>>635
既視感あるなと思ったら人と怪物と英雄の三竦みか…>>634
ニコニコで2百万再生突破してたのに消されてて草>>581 アニメ一話で番長ぽい集団と一人で駅に向かうジョーカーがすれ違ったりしないかな
ニコニコでバッカーノ!無料やってるんだけど面白いよ。
>>642
ん?(見)まちがったかな…ミスった
>>648
(無言の月下美刃)>>644
アルヴィンは母親関係のサブイベントやってるのとやってないのでは印象変わるよね。>>644
中の人からも酷い言われようで草アルヴィンは終盤まで母親を人質に取られてるからなあ
サブイベントをやった後だと背景重過ぎて同情するしか無いわ裏切りで一番衝撃的だったのはMTGのウルザだなー
お前、シリーズの顔役で元とはいえ主人公だろと(今週の鬼滅もコミカルで面白かった。きっと来週はシリアスな意味で面白いぞ)
それはそれとして派手柱さんの部下の薄い本下さい。(善逸が)何でもしますから>>621
正しく人の為だったね
初めて読んだ学生時は単純に剣心復活キター!だったけど、助けを求める声にだけ反応したのに気付いてからは本当に理想の不殺ヒーローだなと思ったわ>>656
あ!名前が形容詞化(愚か者の意)した人だ!>>656
最後までガルバトロンに忠実だったスタースクリーム一族の面汚し俺はセカダン2とディ-プストレンジジャ-ニ-
なおセカダン1の裏はクリアし切れてない模様ゲームっていったら奴隷との日常がほぼリメイクしたらしい
うごいたりするとか>>642
しかも他にもカレクックやベンキマン、カナディアマンまで来て止めるっていう・・・こんなん予想出来ねぇよ・・・(興奮)>>664
ゴムじゃなくてガムだな変換ミスだなすまない>>664
キメラアントは人間キャラの強さに天井作ったり、ヒソカみたいにインフレに取り残された者とかを増やしたよね。
その中でもウボーは未だにインフレに取り残されてないのは凄いと思う。ゴンさんはイレギュラーなものでそのあとの反動もあるが、キメラアントでも王や護衛でないと比較できないくらい強化系キャラとして際立ってると思うよ。
前にビルが凝で銃撃を受けて無傷でも痛みに苦しむ風だった分、ただオーラを纏っただけでバズーカを耐えたりしてるし、念能力者の部類でもかなりいい線いってると思う。紙切れでキメラの関節切断できるしヒソカのトランプでもまだ行ける………多分
と言うかヒソカは強化系じゃないのに床を観客席まで蹴り飛ばしたり人間ハンマーしたり結構素の身体能力はあると思うんだ試しの門での話をどう見るか
ゴンってこれからどうするんだろ
ナルトでいえば火影になったからもう話終わって良い時期では
ハンター=ゴンじゃないけどジンとあっさり再会した時点で一旦終わって後はずっと外伝読んでる気分なんだ
クラピカ主人公のターンは面白いから好きだけどね>>662
ワイも1を積んだままにしてるのに2の限定版予約したからヘーキヘーキ>>671
誓約の影響か、ナニカが願いを叶える際に、キルアのゴンに無茶して欲しくないっていう気持ちも汲み取ったとかかな。オーラ自体はそのままで本人が認識できてないのが気になる。H×Hは正直、どの王子が王になっても構わない感じはある
連載再開の間に王子が一人も脱落しないパターンもありえるし
そこで尺取らないでクラピカの復讐と蜘蛛と暗黒大陸編を早く! と思ってしまう>>677
真逆じゃねーか!>>666
(冨樫センセが覚えてたら)蜘蛛は仕事中は団長の護衛がずっと側にいるって設定を考えると相当被害出てそうではある
あと、バショーの所の王子が「ヤク中の復帰に使えないか?」「そんなに甘くないよ」で「この王子、いい人だけど、リタイアするんだろうな」って思えてちょっと悲しい>>674
肥大化自意識と抑制の効かぬ衝動を抱えるカミーラと恐ろしい怪物性を持っているツェリードニヒは専制君主にしてはマズイと思う>>654
善逸さらっと人身御供で草
今週絵面最悪で三味線打ち鳴らしてたの笑ったけど、善逸の耳と記憶力は今後もいたるところで発揮するんだろうなーと思うと楽しみなんだよな>>686
スペシャルマンについてはティーパックが「 俺達は超人オリンピックのファイナリストだ」って言っていたから、単純に決勝に進出していないスペシャルマンはいないだけでしょ
もしかしたらカナディがやられた時に、敵討ちでくるかもしれないランサーがしんだ!は公式もネタにしてるからな…
>>676
なんか落ちてた(1作目)
しかも既に上位互換持ってた(ファイナルミックス)>>690
原作(きのこ・虚淵)が殺してるのにufoによるお家芸みたいになってるのマジで笑うufoといえばOP詐欺
>>683
ここによく唐突に貼られる
ハダカデバネズミの画像が最近見慣れてきたのか
これはこれで可愛いんじゃないかと思うように
なってきて「これがキモカワってやつか~。」と
納得した次第。女の子から満面の笑顔で、また会えるなんて嬉しい、って喜ばれるなんて
やぁ〜だ、も〜デクくんたらモテモテ〜。>>700
ポケモン最新作が出るたびに作られるコラ画像好き>>669
基礎力も高いだろうしさらに余ったメモリは身体能力に回してるだろうな
バンジーガムとドッキリテクスチャーの「ハマると強い」のではなく「小手先で嵌める」能力なのが結構好きだ。>>701
ジョーカーに付きまとわれるバットマンをモテモテと言うのだろうか?周子ちゃん欲しい……出ない……
今お空の水着イベOP見てきたけど藤原さん仕事復帰したのか。こんなに嬉しいことはない…
クレしんのひろしの声どうなるんじゃろ。また藤原さんに戻るなら戻るで個人的には全然良いんだけど、森川さんも今まで頑張って代役務めてくれてたし、悩ましいな>>698
KHドリームドロップディスタンス(略称はDDDで3D)ですよー
ドリームイーターと呼ばれる夢の世界に存在する生物で、スピリットとナイトメアの種類に分けられる内のスピリットです。(ナイトメアバージョンはこちら)
画像であげられているのは、ワンダニャンと呼ばれている存在です藤原さんで思ったが、藤原さんって炎もしくは赤にゆかりあるキャラ演じるのが多いよね?
KHのアクセル然り、爆丸のドラゴ然り、ガンダムのサーシェス然り、FFのレノ然り…で
最初に炎系もしくは赤に所縁あるキャラを演じたのはどのキャラなんだろうか? 知っている人って……いますか?ツイッター遡ってたらフジリュー版封神演義再アニメ化ってのを見つけてしまった。
太公望:小野賢章、聞仲:前野智昭、四不象:櫻井孝宏
前作アニメの時ってCV誰だったったかな・・・。>>709
封神はナルトやワンピ見たく長期スパンでしか無理だろうが、そこまでやれるのかな?太公望が結城比呂さんだったのは覚えてる
>>713
Willは今聞いてもホントいい曲だと思う
長さは判断できないけど仙界大戦を軸って事は「仙人界は今日滅亡する!!」が見れるのか…胸熱だな
四不象の着ぐるみを着たプロトアーサーの可能性も>>698
凄いよなぁこれ>>718
ちゃう。確か『ウォンバット』っていう名前だったはず。
ガンダムSEEDのアークエンジェルに搭載されるミサイルの名前にもなっていた。>>708
何故か非常に人懐っこく、手放した飼育員がうつ病になる程のぶさかわ生物。野生ですら人の後を追いかけようとするくらいの駄獣らしい。
一度オーストラリアの動物園で見たけど、柵向こうのこちらに気付いたら駆け寄って来て、ずっとお尻振っている。こちらが移動しても尻振りながら付いて来て、Uターンしてもコロリとしながら付いて来て尻をフリフリしていた。また別の個体は巣穴に頭突っ込んでずっと尻振っていたよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-OOiUy6iXio今更ながら『心が叫びたがってるんだ』(アニメ版)観たけれど、やっぱいいなああいう青春もの。
田崎くん、最初は苦手なタイプのキャラかと思ったけれど最後までみたら好きになってたわ。
成瀬ちゃんに惚れるのも頷けるし、最後のあれは上手く行って欲しいなー。>>700
コラ系ならルージュラの進化形のやつとかはパッと見本当にありそうだった>>718
ウォンバットの間違いじゃないか
オーストラリアかニュージーランドに生息しているやつで
なんちゃら防衛軍ってアニメのマスコット(どんなアニメかって言うと、お姉様向けなのか夢女子向けなのか知らないがいっつも銭湯に入っている。男たちの戦隊アニメ)>>718
ちげーよ、害虫駆除する時に買ってくる奴だよ>>728
ティーチも実の力のせいで痛がりだけど首に地震喰らったり仏衝撃波受けてピンピンしているからなぁ>>709
また巻きの2~3クールか
分割方式だろうな
四不象、櫻井って・・・テントモン風?>>730
マメクリボーに「なにかんがえてるの」>>656
キュートランスフォーマーで司令官と早見さんを取り合ったやべー奴じゃん>>732
ヒラタクワガタのメスに挟まれて超痛い思いしてから、クワガタ触るの勇気がいるんだよなぁ
見てる分にはいいんだけど>>730
ドギツイ下ネタ、グロい(例 メトロイドシリーズ、特にフュージョン)、重たい設定(例 スプラトゥーン、FE)。
FEシリーズは最近対象年齢が上がっているからアレだが、それ以外のは対象年齢Aだったりするのだから震える。>>735
それは成長するとこれになります
スミレの仲間を食べるんだけど、パンジーが園芸で人気になったおかげで分布が広がったらしい>>731
絶対的な強者だしそして誇り高いのいいよね
なお弱者で卑屈な人間がそれを利用する模様
といっても人間は人間同士かそれ以外でも碌な目に合わない
あの世界は死に方にレパートリーがありすぎるし、読者のこんな死に方は嫌だランキング作られてそうって呟きには真顔になったよ>>732
セミを虫カゴいっぱいに捕まえた結果うるさすぎて怒られた実績があるのだよ(遠い目)>>732
ムシキング以外に虫が話題になる作品がそんなに…
あったわ>>744
CV:Y.aoiネキのイーブイに癒されると良いですよ~(4:15辺りから)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o4j_3AKnljI>>746
ヒラタクワガタです
去年祖父母の家の近所で偶然捕まえた野外で6cmごえという結構な大物
その時は蜂取りしてたんだけど思わぬ収穫ですごくうれしかった>>749
この状態だとバラバラにばらしたくなる、ならへん?ふと思い出したけど幼虫の形した和菓子みたいなんが一時期話題になってた希ガス
まさかシンフォギアに水着ガチャがくるとはな・・・
ノリの良い方が勝つと思ってコーヒーがぶ飲みで石貯めて勢いで回したら
本当に水着のマリアさんきちゃったよ
知属性にだけ高レアが偏ってて微妙に困るがセクシーなので良し!>>762
富岡製糸場が世界遺産に登録された頃蚕チョコとかメディア露出してたな
県民だからなんとなく覚えてる>>760
いいよねオサムシ
飛べないから地域ごとに色や形に変化があって
特に北海道のは綺麗なのばっかりだから一度とってみたいなぁ>>761
闇が深すぎるだろ・・・前スレで「ブリッツのおっさん回だ」と書いたな。あれは嘘だ。
お風呂回であったな(偏見)
セレジアが86を運転してて「おっ」っとなってしまった。
86はタコメーターの部分にデジタル表示の速度計が付いているのだけど
見たところ、描写されていなかったな。
妙なとこが気になって、すまない。
それにしても、創作の存在とドライブできるとは羨ましい。
俺も、橙子さんのアストンマーチンに乗りたい。
女性陣の入浴シーンは実に眼福であった。
メテオラさんのバストは思ってたよりも平坦であった。だが、そこが良い。
来週はハデな戦闘に期待したいな。昔コロコロかボンボンで蚊の擬人化漫画があったような?妙にエロい奴
>>763
足の多いのもないのも大丈夫だけど、アメリカシロヒトリやケバエみたいな群れて蠢いてるのが嫌だなぁ
とくにケバエは冬に木を裏返すといたり足元をよく見るといたりでトラウマ>>763
足多い方がダメだけど、ダンゴムシまでなら平気>>763
虫は多いのも少ないのもキツイなぁ
昆虫の三対の足は丁度よくて良い文明
両生類も爬虫類も全然OKなのになぁ
かわいい元から半脱ぎじゃねーか
>>774
私を忘れるとは君は圧制者かな?封神演義再アニメ化ってマジかよ
立ち読みしただけで本編しっかり読んでないから楽しみだ>>773
「ふゆほたる」ほど儚さと異常さと強さを兼ね備えた異能系能力はそんなにないと思う
あとは千莉ちゃんが好きだったな…>>774
グラブルはいいぞ
結構鍛えてるおっさんの褌姿が拝めるんだからな(当たるとは言ってない
(爆死は)やだよぉ…なんか見ないうちに虫スレになってる……。今日はデレマスのありすの誕生日だ。お祝いツイートは遅刻できるが、バースデーカード作成は遅刻できないぞ!まだやってない担当Pまたは、少しでもお祝いする気のあるPは急いでデレステを起動だ!間に合わなくなっても知らんぞ!
>>782
たしか外敵に家族が狙われると背中の外骨格の堅さで守るんだっけ?
ぶっちゃけダンゴムシみたいで可愛いと思った(感覚麻痺)きのことスパロボの寺田Pの対談記事読んでたら
最後の最後でダブルG4号機あくしろよって言うためだけに来ましたはずるいwwwww>>786
肉体美といい最期といいかっこよかった人
でもこの人がやってきたこと考えるともっとひどい最期でもよかったと思う(ビレニィプリズン見ながら)>>773
女性陣だと初季、男だとハルキヨが好き
オオエンマハンミョウとかムシウタで初めて知った虫も結構いる円卓生徒会なる作品を表で知ってwiki見てみたがランスロットが独力でアーサー王との子を産んだとかあって草(アーサー身に覚え無し)
>>792
原作もアニメも最高だったなあ……。虫は嫌いだが鬼虫は好きだぞ(エスケヱプ・スピヰド感)
いやーまじ好きだわラノベのエスケヱプ・スピヰド(突然のダイマ)
全7巻という短さで架空戦記とロボ燃えと和洋折衷な大正ロマン感とかボーイミーツガールとか成長物とかが極まってて超良いわ>>757
お、アーマードコアの話か?>>763
ナメクジがダメ
見ただけで、ゾッとする
虫はまだ大丈夫
アゲハチョウとかカブトムシ、クワガタとか昔家で育ててたから
アゲハチョウの幼虫は未だによく見るし
アゲハチョウの幼虫かわいいよね、勿論成虫は綺麗だしって思う>>791
蟲じゃなくて虫ですから無涯さん
あの話の虫の王様がアゲハチョウだった事が本当に嬉しかった作品じゃなくて英国伝承だけど、モーディフォードの竜という話が好き
ゴールデンカムイアニメ化するって聞いて草生えた、是非とも地上波の規制ギリギリを攻めていくんだろうなぁ
あとゴールデンカムイって情報量が多い漫画だから、じっくりと何クールかかっても良いからやって欲しい懐かしいなピクミン
基本的に迷子になるから隣で兄弟にナビしてもらいながら、進めたよ
必死に行方不明になったピクミンを捜索した思い出
>>806>>804
蟲師の環境音ってスタッフが四国の山奥や青森の山地に直接出向いて収録したものだからね、ガチ音響。
それで映像は原作コマまで再現している徹底っぷり。原作そのままアニメ化しても意味が無い、と言う意見は時折あるけど、この作品に関しては原作してはした上で音に映像で更に良くしている好例だと思う。
日本じゃないと出来ないよ、あの水彩画で描かれたむせるような森林の表現は。
個人的に蟲師の話ならやっぱり「香る闇」。ループものでは非常に珍しいタイプで、よくあるループの度に異なる道を選んで脱却を図るのではなく、完全に同じ道を辿る。後悔と梅の香りをかけている節があって、非常に美しい夫婦愛のお話。まあそれだけに最後が衝撃なんだけど。恐ろしいけど綺麗、そんなお話で印象的だった。ニコニコで無料配信してるバッカーノみてたけどロニーさんのCV神奈さんだったのか知らんかった
普段スマホから聞こえる声と全然違う落ち着いた声もいいなー>>813
バッカーノ懐かしい。
今でも2期待ってます。>>814
楽しいやん?(メンテの度に揺らしながら)>>709
全部という贅沢は言いません。
せめて仙界対戦まではしっかりやって頂きたい。
聞仲戦の作画がやばいことになりそうだけど>>806 ああいうそれだけで独自の図鑑ができそうな世界観ってワクワクするよね
>>820
インド動画の人気は衰え知らずやねぇ
けもフレの奴もミリオン突破だし>>816
初登場のムービー→ドルフィン号の解説→ムービー解除からのピクミン全滅させられた人がいたなぁ…
1のドドロや3のあいつといい不気味なやつらが怖くてトラウマだわ>>812
ワニ先生そこら辺容赦ねぇからなぁ…(那田蜘蛛山の女性隊員を思い出しながら)>>820
抜いてなかったわ>>822
1層で本当に恐ろしいのは複数体で襲って来たギラファビートルさんだから...>>824
これね
確かに今回ばかりはさすがにヤバかった
自分の好きなヒロイン(正ヒロイン)を助ける為に、自分の事が好きなヒロイン(サブヒロイン)の水着を了承も得ず皆の前に晒すという…
更にこの水着はサブヒロインが主人公だけに見せる為に着てきたものという…>>811
あの場面であの選択を目前に置かれて、ループを拒否できる者はどれだけいるのだろうな。俺ならたぶん無理だな。>>834
主人公が可愛い乙女ゲーをやってると、自分が選んだ一番良い男とくっつけなきゃって気分になるけど、これもある意味で同じ感覚なのだろうか……>>832
バルーンガとダークファイガを優先的につけたらいいんじゃないのかな?
その後でダークオーラとファイガバーストという候補で>>800
セ、セイバーズ(小声)
マサルダイモンみたいなキャラが大好きだからってのもあるんだろうけど
ロイヤルナイツが敵対するって展開は正直かなりワクワクした
ヒロインが棒読みなんて気にしないスチパンシリーズやってる内に、公式カップルを応援しつつも「いや、◯◯(ヒロイン)がそいつが良いって言うんならいいんだけどさ。癖が強すぎる相手だけど幸せそうだし、大事にはしてくれるだろうしいいんだけどさ…」って若干ヒロインの親目線で心配になってしまうの不思議に思ってたけど、そう不自然な心情でもなかったのか
女性型デジモンは海外でも人気だよな(意味深)
>>800
アドベンチャー>>800
ゼヴォリューション
X抗体デジモンのメタリック感たまらんねデジモン02のニコ生一挙のコメントでテイルモンがネフェルティモンに進化するたびに「も ど し て」とか「俺たちのメチャシコモンを返して」って阿鼻叫喚なコメの流れがおもしろかった思い出
>>849
2作目でその手のヤバいものから一番遠いところに行けた阿部ちゃんがいるけど、それもそれで闇人のいない=自分の恋人だった人が存在すらしなくなった世界な訳で悲しい結末だなぁって思ったわ>>844
そこだけ抜き出すとツッコミ不在のシュールギャグにも見えて草>>800
エンジェウーモンとシューツモンは今でもお気に入り。滾ってくるぞ、マジで。ゲーマーズ見たけどカオスすぎてめっちゃ笑ったわwww
誰か現時点での人物相関図作ってくれねーかなwww>>857
かっこいいやん(半メカ半生物好き
メタルグレイモン(黒)とかメガドラモンとかも好きだわ>>862
自分的にはやっぱり留まりし思念のキーブレードだな
剣として使うのは分かる、先端からビーム出せるのもまだ分かる、でも大砲に変形したり乗り物になったらするのはキー要素でもブレード要素でも無いだろ!と当時は思ったもんですよ
あと他作品で「それはなんかもう違うだろ!」と思ったのはマークザインのマジカルルガーランス
本来のルガーランス→的に刺す→先端が開く→開口部に銃撃
マジカルルガーランス→普通にビームが出る→掲げると拡散ビームが打てる→仲間の治療もできる
なんだこれ>>854
プレイ動画でツチノコGET時に「ポロ2号か…」ってコメントにしばらく腹筋をやられた>>846
何でやレッドフレームになればかっこいいだろ(本家についての言及は控えさせていただきます)>>708
タイムリーに見かけたデジモンの話題なら漫画版クロスウォーズがシリーズの設定を多数踏襲しつつ綺麗に纏まってるので好き
最終巻のタクティモン戦辺りがかなり熱かったデジモンのコミュニティサイトが来週の水曜日にオープンだって。
サイバースルゥースハッカーズメモリーの発売日&特典情報も同時公開だそうだ。>>874
ボン太くんとモッフル
ちょうどスパロボVで出てきたけど、なんでどのスパロボでもボン太くん回でいきなり面白くなるの
今回に至っては謎の共演までするし、アキトのコメントが1番草生えた- 877名無し2017/08/01(Tue) 16:32:57(2/3)
>>872
ウィザーモン周りで感動した>>879
あっすいません。間違えました
ソラ以外のキャラも、プレイアブルキャラとして操作できるのかな? でした。>>870
初手で武器を着込む暴挙
本来の持ち主が見たらどういうリアクションするか気になる所>>877
なんかキモ可愛い感じで好きだ
ただマンション壊すシーンは若干トラウマになりかけた
内閣総辞職ビームは衝撃的過ぎて笑ってしまったよ????付きの奴貼ってる人居るけど、普通に2次創作っぽいけどここではるの????になったの?
>>865 サイスルの続編発売いつかな?
>>858
右の人と真ん中の人、同い年です>>877
モデルになったラブカってあの図体でヤドカリに襲われるらしいな>>892
先人の創作物偉大過ぎんよー(女体化水滸伝、蛸と海女、源氏物語)>>891
クワガタンク?>>896
シンゴジの画像のことかな?
だったら自分ですね、検索で出てきたのそのまま貼ってしまって申し訳ない
管理人さんに削除依頼出すのが良いだろうか>>898
去年の邦画は「シン·ゴジラ」と「君の名は。」の2本が、実質上「台風の目」となり社会現象を巻き起こしたが、今年は果たしてどうなるやら。>>905
剣も鎌もヨーヨーも似たようなもんやろいい加減に(ry>>905
ニンギルス神の息子二人が同一視されて戦神ザババの剣となったのがイガリマとシャルシュガナだね
れっきとした二つの神格→双剣という謎の変遷>>909
左と真ん中には嫌な思い出しかないな・・・>>906
ディーバダッダという逸話上の悪役をクレイジーサイコホモに魔改造した上で、愛する男(リアル仏様)に見届けるなか死なせるという名采配
「ブッダ、あんたが憎い。あんたは、私の最大の敵だったんだ」
「私はあんたになりたくてなれなかった。だからあんたを憎んだ」今ニコニコで無料配信されているアニメの
バッカーノ!は群像劇のお手本の様な素晴らしい出来のアニメだから見ろ(ダイマ)
カイジも最近配信してたし、名作ばっか配信してんなニコニコ>>902
昔、磁石が埋め込まれたフィールドが出たときは未来を感じたものだが…今はここまで進化したのか>>903
そうらしいね
アニメ見てるけど実物持ってないからどう壊れるかの詳細はわかんないけどバッカーノ!のアニメもう10年前だっけ?
全話見ないと損する構成のアニメだから途中で見るのやめない方が良いよ
そして2周目で1話から見返すとそれもそれでかなり面白いぞアホガール四話
http://www.nicovideo.jp/watch/1501209192?via=thumb_watch&at=title&state=started&from=123
...どうやら今回はよし子がヒーローショーを荒らすお話らしい...
(アカウント無しで見れる版 http://nicoapple.sub.jp/so31643805)バッカーノ!は32がザックリ省略されてるのだけは惜しい
あとグラハムの出番があれだけなのも
二期はよ>>906
手塚先生時代より先に進みすぎじゃね?>>921
彼、アニメじゃ出番少ないからなあ
ゲームだとフルボイスで喋りまくるんだけど前にここで話題になってたのでGE2RB体験版ぽちぽちしてたがなかなか面白い
そのうちうっかり製品版買ってしまいそうだ
そうして積みゲーが増えるんだね>>916カイジは人間の心理、社会の真理、作者自身の人生哲学が作品内に滲み出てて…
なんか…こう…心にクる物があるんだよなぁ
見てると嫌な汗かいたりする
カイジは極限状態で厳しい現実にぶち当たるけど、折れないところが凄いね
トネガワ戦の所が勝負としては1番好き
アニメしか見てないけど原作買った方が良いかな?>>841
批評が多い気がするけどエンシェントスピリットエヴォリューションや
OPのFIRE!!は今聞いても熱いし疾走感が好き
強いて言えば拓也と輝二意外にもWスピリットエヴォリューションがあれば良かったかな?
アドベンチャーtriみたいにリブートして欲しかったりする>>921
面白いけど全員の変移を理解するのに結構頭使うよね>>874
うしおととらのデフォルメとらが好きです>>927
グラフィック向上システム改善に加えて新たにVol.4収録とか、もはやリマスターを超えているじゃないか!(大歓喜)>>931
お、しまむー新しいの来たん…なんで西川の兄貴の奴選んだんだ!?>>928
二期見たいよね。やるなら2000年代の村と、1930年代でアルカトラズ島の話までかな。アルカトラズ編は娑婆編含めて様々なキャラが織り成す群集劇で特に好き。あれだけのキャラを動かす成田さんの手腕は凄いよ。電撃文庫でも古参で未だ最前線渡る現役な作家だけある。
取り敢えずアニメでクリスが見たいわ。>>931
ダイスケ的にもオールOKだからセーフ(錯乱)
ちなみにこの衣装は女性物のガーターを張り合わせて作ったらしい>>931
しまむーが「HOT LIMIT」をカバーすると聞いて飛んで来ました(え
これは生足魅惑のマーメイドですわ。>>783
……そうか(´・ω・`)>>931
制作発表は結構前だったけど原型できたのか
着色したらどうなることやらバッカーノ!のOPはイギリス映画スナッチをリスペクトしたもので、成田さんは監督ガイ・リッチーの大ファンだったりする。
頭のイカれた連中が数多く出てくる群集劇も、この映画の影響を多分に受けている。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=y-xNqj7S54E>>906
色んな手塚作品に垣間見える昔は気づかなかったニッチでアブノーマルな性癖に気づけるようになったときは「自分も大人になったなあ……」と思ったよ>>942
エルフェンリート呼んで達磨萌えになったよ?>>942
そらもうシスプリよ
そっからか。好みの傾向がどんどんどんどん低い方に…
そして艦これの雷ちゃんやデレマスのちゃまの方へと。でもやっぱり作品で変えられた・植え付けられたとなるとシスプリかな>>942
一番最近のだと、何スレか前に書いたけどミリマスの異母姉妹設定合同誌でレズに目覚めた
(あえて百合とは表現しない。キャッキャウフフしてるだけのは今でも苦手だから)
第4弾しか買えてないけど、過去の奴どこかに売ってないかなあ……>>717
俺が言わなくてもわかるかもしれないし、余計なお世話かもしれないけど、
こういうけいじばんで歌詞をのせるのはやめたほうがいいよ。>>942
セーラームーンが倒れていく回タキシード仮面でNTRに...
次スレ立ててきます
>>942
有名所ではあるが「CCさくら」だな。
あのアニメのせいで性癖が歪みに歪みまくって丹下ウイルスにはかかるわ、ロリコンになってしまうわ、楽しかったよ。
まぁ、ホモにならなかっただけ良かったよ…。まほよみたいなノベルゲーがやりたいよう
>>952
任せられるなら任せちゃっていいですかね?>>942
CLAMPの『X』を初めてみたとき衝撃を受け、「綺麗な死体」に魅入られたな
首から上は無傷で綺麗なままだけど、首から下がバラグロなタイプがとくに好み
某神戸の事件のせいで連載が止まったのがマジで悔やまれる>>955
肉の無い青椒肉絲、正直な所肉だけの青椒肉絲の方が安く作れたり・・・
元ネタが分かんない人は「カウボーイビバップ」の一話を見よう!!次のスレの画像どうします?
>>955
ビーフストロガノフの歌が円盤収録されていないのは声優とかの利権関係って噂はあるけど実際どうなんだろうな?
オーディション落ちから選ばれたと考えられる三人娘のギャラの高騰説もあったりするけど
まあ、そんなのどうでもいいからCDで聞きたいデース>>962
もはや何の縛りもなくなったから好きにすればいいんじゃね
思いつかないならカオスの権化で思いつくキャラでも置いとけダン戦とは懐かしい
>>968
エクスティアはあのつまらん戦闘ゲームに辟易して1以降やってないなぁ
ただメイカー買いで最凶魔法少女に出会えた事は本当に感謝してる>>958
宇宙に在る意思を持つブラックホール。テレパシーでこちらにコンタクトを取ってくる存在で念話出来る者なら地球のどこでも会話が可能。重力子の流れを血に例えるなら私も吸血鬼、という言い分でヴぁんぷ!の作中に登場する吸血鬼の組織「虹」に所属している。持っている色は『ただそこにある無』。成田さん自ら自分の作品群で一番やばい存在だったら、彼を挙げている。そりゃそうだ、暗黒天体なんて、太陽系すら飲み込んでしまう。
と言っても本人?は動けないのだが。成田作品シリーズにおけるインフレ防止の上限キャラでもある。
この他に、ヴぁんぷ!には吸血鬼、と言っても蜘蛛やチワワ、ティラノサウルスにメガロドン、吸血花だけならまだしも、光合成で生きる血液そのもの、意志ある念力場、絶えず自己進化するエイリアンの様な怪獣、フィクション吸血鬼を目指すどう見てもロボット、正体不明の電子に潜むハッカーとイロモノしかいない。>>982
変身スイッチがお腹よりちょっと下にあるだけだからセーフ>>981
吸血鬼とは同種の生物を吸い殺 すモノ、という解釈に基づいて
「星を喰らう星」たるブラックホールを吸血鬼にカテゴライズした結果
ちなみに「ギムザ染色」というのは普通の吸血鬼がたまたま開発した
「白血球型吸血鬼」のコードネーム>>942
ロックマン8のロックマンが捕まれて電撃喰らうシーンでリョナ趣味に目覚めました(真顔)>>982
よっしゃ作者ピーーしたろ!>>972
一番最初に見たエロは性癖決まるよな
自分はksoさんの絵に出合って決まっちゃったよ・・・>>987
世の中には事象の書き換えできる上に生身で恒星間移動できて宇宙人と戦争やった吸血鬼もいるから……>>990
だからこそそれをぶち壊される化学の国敗北エンドは興奮しましたね……
自分たちがしてきたことを相手にやり返される姿はとてもいい埋める?
1000ならここで語られたキャラ全員に属性・水着付与
埋
型月ファンが型月以外の作品について語る場所16
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています